![]() |
![]() |
#2521 | ||||
Кот - обормот
|
Цитата:
Цитата:
Либрусеки какие-то и литресы я тоже не использовал никогда. Слышал о них, но не использовал. И во всяких онлайн-говнокинотеатрах я тоже не замешан. Музло спокойно слушается с Пандоры и с Яндекса, где за него заплачено рекламой. Это так, навскидку - полно, где можно послушать, не качая с торрентов. Это уже давно неудобно делать. Цитата:
Зайцем я не ездил вообще никогда - я покупал проездной. Если ты сам не белый-пушистый, ниоткуда ничего не качаешь, налоги все со своей зарплаты платишь и бесплатно не ездишь, то ты же ровно такой лицемер, какими называешь других. Тем более, что ты сам сказал, что ты просто не успел проверить уязвимость, а сейчас открещиваешься от своих слов + ты пытался выдать зайцев за людей, которые не наносят никакого ущерба, приводя какие-то там выкладки по убыткам, корпорациям и личным кражам. Если ты сейчас начнешь утверждать, что ты в каких-то инженерных или бог весть каких целях интересовался темой примитивной уязвимости, то я тебе уже вряд ли поверю. Цитата:
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 16.07.2017 в 18:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2522 |
Кот - обормот
|
Кстати, хочу привести очень интересный пример по поводу пиратского софта, чтобы ты отцепился от Фотошопа (который стоит вроде подороже 25). Он не в полной мере касается игр и в меньшей мере касается фильмов с музыкой.
Если тебе очень-очень-очень прямо хочется, я могу покопать интернет и найти те слова, но суть их в следующем: в какой-то момент то ли на презентации, то в личной беседе CEO Autodesk спросили о том, почему они не борются с пиратами?Кажется, это было, когда они покупали Maya, потому что среди других вопросов был и вопрос о конкуренции между 3Ds MAX и Maya. Напомнию, что Autodesk сейчас - крупнейший разработчик CAD и софта для дизайна. Так вот, они тогда ответили, что до пиратов им нет дела, т.к. пираты, использующие их софт, это кустари, которые ничего на нем не зарабатывают. А вот когда они начинают зарабатывать, тогда у них спрашивают лицении и софт приходится покупать. Так вот, если защищать софт всякими хренувами-денувами, хитропопыми ключами и прочим так, чтобы его было невыгодно взломать, то есть нехилый шанс оттока аудитории к конкуренту. Именно поэтому самый крутой софт за редкими исключениями (Avocode, например - ни на каких торрентах его не найдешь, изволь купить) взламывается на раз-два. Ты сам на него подсядешь и пойдешь покупать, как только деньги пойдут, иначе - суд. Именно поэтому среда, в которой я разрабатываю, написанная, ИМХО, одной из самых крутых существующих русских фирм (я о JetBrains), стоит 150-200 баксов в первый год и 500-650, если ты - контора, но ломается за два чиха. Тем не менее, у меня лицензия ![]() ![]() Об этом же знают и многие разработчики игр. По этой причине, несмотря на полное отсутствие защиты, игра Ведьмак 3 имеет колоссальный успех, а новейший Mass Effect: Andromeda, защищенный Denuvo - провалился. Просто в первом случае цена нормальная и игра отличная, в отличие от второго. Так что в данном случае страдают разве что такие фирмы, как Майкрософт, на продуктах которой сидят только из-за проприетарности одного слова: DirectX. Там, где я работаю, у людей либо Мак, либо Линукс. У кого Винда - тот один из ста и сам дурак, что все опять сломалось.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 16.07.2017 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2523 |
на связи
|
Ну понятно, то есть за ВОРА никто не извинится. Вы все белые и пушистые, а я ВОР. ОК.
![]() |
#2524 | |
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2525 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Во-вторых, я могу процитировать пару раз, где я тебе сказал, что тут никто не белый и не пушистый. Надо это делать?
![]() |
![]() |
#2526 |
на связи
|
Да ладно? А это (ниже) кто говорил?
Слова "вор" и "украл" в мой адрес были произнесены не менее 7 раз! И это называется "тебя лично вором никто не называл"?! В таком случае ответь на простой вопрос: какое моральное право есть у одних "не белых и не пушистых" учить жизни и стыдить как мальчишку точно такого же другого "не белого и не пушистого", ставя себя на ступень выше? Надо было просто честно сказать: "да, может мы и не ездим зайцами (устал повторять, что я тоже не езжу), но зато мы пользуемся пиратским контентом (в той или иной степени) и, значит, тоже воры - может, даже на гораздо бОльшие суммы, чем эти несчастные поездки в транспорте".
![]() |
#2527 |
Вы меня плохо знаете...
|
Я бы бабу посоветовал
![]()
![]() |
#2528 | |
Кот - обормот
|
Ну вот как тебе объяснять?
Во-первых, ты не знаешь русского языка. Ни одна из фраз не значит, что тебя лично кто-то назвал вором. Мы тут на форуме, а не в кружке любителей Гарант Плюс, никто не будет писать "В случае, если одно лицо совершает административное правонарушение по статье такой-то такой-то "кража такая-то, такая-то", то это карается тем-то тем-то, состав преступления в том-то". Когда люди разговаривают, они говорят "когда ты крадешь", "если ты украл" и т.д., но ты, конечно же, все перевернул вверх дном и стал требовать извинений. Я даже боюсь представить, как бы тебя трясло, если бы тебе на почте кто-то сказал настоящую гадость. Во-вторых, не строй из себя дурачка. Все фразы, которые ты повыдергал, взяты из одного-двух постов, последовавших сразу за твоим объяснением, что проехать зайцем не зазорно, не страшно, никто от этого не потеряет. Ты там еще не сказал своего "не успел", на что и последовала соответствующая реакция общественности как к защитнику зайцев. Ты не сказал "пардон, я потерял интерес к той уязвимости", ты начал именно полез защищать всех, кто не ездит зайцем - мол, от этого же нет убытков, сам, между делом, даже на примере личного транспорта не имевший опыт того, что такое вообще транспорт и, тем более, общественный, да еще и как будто не в курсе, что там делают контролеры. Цитата:
Еще, мне непонятно, почему ты прицепился исключительно к пиратскому контенту? Я тебе уже все про него объяснил: его либо нет, либо исчезающе мало. Раз ты завел разговор об абсолютных величинах, то для меня и мной лично, я готов спорить на что угодно, куплено лицензионного контента на столько тысяч баксов, что у тебя бы уши заложило, за которые ты все подряд: и книги, и музыку, и фильмы, и софт притягиваешь, уличая еще в том, что у меня Windows 7 не зарегана, а ключик есть, и офис 2003 с торрента, который не поддерживается, а сам при этом ни разу не говорил, что у тебя не бывает контрафакта (наверное, ждешь, пока кто-нибудь упомянет, а тут ты выскочишь, как Д'Артаньян, со своей обидой, что про тебя неправду говорят - очень удобно так вести полемику), и так и не ответил на мой единственный вопрос, и не обрадовал меня: твоя зарплата вся белая? Я могу за это быть спокоен? Потому что черная зарплата напрямую бьет по медицине и пенсиям тех, кто ее прямо сейчас получает. Ты же не думаешь, что твои (ой, прости, не твои: любого гражданина) отчисления - это будущее только твоей пенсии? Кстати, ты там сам сказал, что если ты скачал с торрентов, то никому от этого зла нет, а потом киданулся, как ужаленный, именно в этом тут всех уличать. Иначе, мол, слов у меня нет, говорить с вами даже не желаю. Какой-то ты неоднозначный, что-ли. На всякий случай, напомню тебе тезисно, что все развивалось примерно так: - Плохие шоферы обманывают людей. Ублюдки! - Но ведь ты сам искал приложение, чтобы обманывать, и нашел! - Ах вы все сволочи! Разве плохо быть зайцем? Вот контент пиратский плохо воровать, вы все плохие, а зайцем быть неплохо, от этого никому нет вреда! Ты какой реакции-то ожидал? Что все скажут: "а, ну да, конечно, юзай свою софтину побольше"? И потом, через какое время, ты сам говоришь, что программой своей ты воспользоваться попросту не успел. Не интерес потерял, не забыл про нее, а не успел. Судить тебя никто здесь не собирается, хотя у тебя, похоже, именно такое впечатление сложилось. Речь идет о твоем отношении к этому, которое ты своими же словами прекрасно продемонстрировал. И даже их ты почему-то сказал не сразу. Почему?
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 17.07.2017 в 00:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2529 |
Местный
|
блин, у меня уже попкорн заканчивается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |