Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2017, 18:51   #2521
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Флоп, я был возмущён только тем, что ТНТ и Октобер назвали меня ВОРОМ - хотя у любого из них на компе можно найти контрафакт.
А можно и не найти, но найти Линукс.

Цитата:
У кого-то больше, у кого-то меньше - но пиратский контент есть у всех. Один фотошоп Октобера стоит тысяч 25 рублей. На эти деньги можно несколько лет ездить на маршрутках.
Krita ничего не стоит. Никогда не думал, что кроме Фотошопа (который под Линукс вот так просто еще и не работает) есть другие программы, которые не надо хачить, чтобы ими пользоваться?
Либрусеки какие-то и литресы я тоже не использовал никогда. Слышал о них, но не использовал. И во всяких онлайн-говнокинотеатрах я тоже не замешан.
Музло спокойно слушается с Пандоры и с Яндекса, где за него заплачено рекламой. Это так, навскидку - полно, где можно послушать, не качая с торрентов. Это уже давно неудобно делать.

Цитата:
Именно это и называется "избирательное чистоплюйство" и лицемерие - считать, что регулярно слушать музыку и смотреть кино онлайн - это не воровство, а проехать пару раз зайцем - это воровство. Как я уже сказал, я даже ни разу ещё не пользовался этой уязвимостью Подорожника. Кстати, за всю свою жизнь я очень редко ездил зайцем - возможно, меньше, чем те, кто упрекает меня в воровстве. Но некоторым, видимо, достаточно одного факта того, что человек интересовался темой уязвимости, чтобы назвать его вором и потом даже не найти в себе мужества извиниться за свои слова.
Ты сам придумал, что тут кто-то считает, что регулярно слушать музыку и смотреть кино онлайн - это не воровство, а проехать пару раз зайцем - это воровство. Воровство и то, и другое - никто обратного не утверждал.
Зайцем я не ездил вообще никогда - я покупал проездной.
Если ты сам не белый-пушистый, ниоткуда ничего не качаешь, налоги все со своей зарплаты платишь и бесплатно не ездишь, то ты же ровно такой лицемер, какими называешь других. Тем более, что ты сам сказал, что ты просто не успел проверить уязвимость, а сейчас открещиваешься от своих слов + ты пытался выдать зайцев за людей, которые не наносят никакого ущерба, приводя какие-то там выкладки по убыткам, корпорациям и личным кражам. Если ты сейчас начнешь утверждать, что ты в каких-то инженерных или бог весть каких целях интересовался темой примитивной уязвимости, то я тебе уже вряд ли поверю.

Цитата:
Во, даже статью нашёл на эту тему - значит, проблема известная
http://www.gazeta.spb.ru/1623425-0/
Т.к. журналюг развелось почти как таксистов, а о серьезных проблемах все и так знают, то статью можно найти о чем угодно, даже о том, что не представляет проблемы вообще. Так что сам факт наличия статьи ничего не значит. Случай рядовой, его быстро исправят.

Последний раз редактировалось TNT. 16.07.2017 в 18:55.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 19:17   #2522
TNT
Кот - обормот

Кстати, хочу привести очень интересный пример по поводу пиратского софта, чтобы ты отцепился от Фотошопа (который стоит вроде подороже 25). Он не в полной мере касается игр и в меньшей мере касается фильмов с музыкой.
Если тебе очень-очень-очень прямо хочется, я могу покопать интернет и найти те слова, но суть их в следующем: в какой-то момент то ли на презентации, то в личной беседе CEO Autodesk спросили о том, почему они не борются с пиратами?Кажется, это было, когда они покупали Maya, потому что среди других вопросов был и вопрос о конкуренции между 3Ds MAX и Maya. Напомнию, что Autodesk сейчас - крупнейший разработчик CAD и софта для дизайна.
Так вот, они тогда ответили, что до пиратов им нет дела, т.к. пираты, использующие их софт, это кустари, которые ничего на нем не зарабатывают. А вот когда они начинают зарабатывать, тогда у них спрашивают лицении и софт приходится покупать. Так вот, если защищать софт всякими хренувами-денувами, хитропопыми ключами и прочим так, чтобы его было невыгодно взломать, то есть нехилый шанс оттока аудитории к конкуренту. Именно поэтому самый крутой софт за редкими исключениями (Avocode, например - ни на каких торрентах его не найдешь, изволь купить) взламывается на раз-два. Ты сам на него подсядешь и пойдешь покупать, как только деньги пойдут, иначе - суд. Именно поэтому среда, в которой я разрабатываю, написанная, ИМХО, одной из самых крутых существующих русских фирм (я о JetBrains), стоит 150-200 баксов в первый год и 500-650, если ты - контора, но ломается за два чиха. Тем не менее, у меня лицензия Ибо я когда-то попользовался бесплатной Community Edition, потом хакнутой Ultimate, и мне не надо было уже доказывать, что софт стоит своих денег. Парадокс, но доступ к пиратскому софту помогает продавать легальный софт. Если бы нельзя было погонять Фотошоп годик на халяву, все бы сразу скачали GIMP или Krita и обеспечили бы им колоссальный успех, похоронив Фотошоп и всю Adobe вместе с ним. Это - рынок, и в Adobe об этом прекрасно знают
Об этом же знают и многие разработчики игр. По этой причине, несмотря на полное отсутствие защиты, игра Ведьмак 3 имеет колоссальный успех, а новейший Mass Effect: Andromeda, защищенный Denuvo - провалился. Просто в первом случае цена нормальная и игра отличная, в отличие от второго.

Так что в данном случае страдают разве что такие фирмы, как Майкрософт, на продуктах которой сидят только из-за проприетарности одного слова: DirectX. Там, где я работаю, у людей либо Мак, либо Линукс. У кого Винда - тот один из ста и сам дурак, что все опять сломалось.

Последний раз редактировалось TNT. 16.07.2017 в 19:18.
Старый 16.07.2017, 20:12   #2523
Том
на связи

Ну понятно, то есть за ВОРА никто не извинится. Вы все белые и пушистые, а я ВОР. ОК.
Старый 16.07.2017, 20:34   #2524
MUZSER
Местный

Цитата:
Ну понятно, то есть за ВОРА никто не извинится. Вы все белые и пушистые, а я ВОР. ОК.
Ты в последнее время нервный какой то. Может в отпуск
Старый 16.07.2017, 21:07   #2525
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Во-первых, тебя лично вором никто не называл.
Во-вторых, я могу процитировать пару раз, где я тебе сказал, что тут никто не белый и не пушистый. Надо это делать?
Старый 16.07.2017, 21:45   #2526
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Во-первых, тебя лично вором никто не называл.
Да ладно? А это (ниже) кто говорил?

Цитата:
... А если ты крадешь...
Цитата:
Как красиво ты оправдываешь свое воровство
Цитата:
... не заплатил. Т.е. украл деньги.
Цитата:
... потому что ты совершаешь точно такую же гадость (кражу),
Цитата:
... в результате воровства тобой услугой.
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
... Твое воровство остается воровством
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
... одни воры обворовали другого вора...
Слова "вор" и "украл" в мой адрес были произнесены не менее 7 раз! И это называется "тебя лично вором никто не называл"?!

Цитата:
Во-вторых, я могу процитировать пару раз, где я тебе сказал, что тут никто не белый и не пушистый. Надо это делать?
В таком случае ответь на простой вопрос: какое моральное право есть у одних "не белых и не пушистых" учить жизни и стыдить как мальчишку точно такого же другого "не белого и не пушистого", ставя себя на ступень выше? Надо было просто честно сказать: "да, может мы и не ездим зайцами (устал повторять, что я тоже не езжу), но зато мы пользуемся пиратским контентом (в той или иной степени) и, значит, тоже воры - может, даже на гораздо бОльшие суммы, чем эти несчастные поездки в транспорте".
Старый 16.07.2017, 23:31   #2527
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Ты в последнее время нервный какой то. Может в отпуск
Я бы бабу посоветовал
Старый 16.07.2017, 23:56   #2528
TNT
Кот - обормот

Ну вот как тебе объяснять?
Во-первых, ты не знаешь русского языка. Ни одна из фраз не значит, что тебя лично кто-то назвал вором. Мы тут на форуме, а не в кружке любителей Гарант Плюс, никто не будет писать "В случае, если одно лицо совершает административное правонарушение по статье такой-то такой-то "кража такая-то, такая-то", то это карается тем-то тем-то, состав преступления в том-то". Когда люди разговаривают, они говорят "когда ты крадешь", "если ты украл" и т.д., но ты, конечно же, все перевернул вверх дном и стал требовать извинений. Я даже боюсь представить, как бы тебя трясло, если бы тебе на почте кто-то сказал настоящую гадость.
Во-вторых, не строй из себя дурачка. Все фразы, которые ты повыдергал, взяты из одного-двух постов, последовавших сразу за твоим объяснением, что проехать зайцем не зазорно, не страшно, никто от этого не потеряет. Ты там еще не сказал своего "не успел", на что и последовала соответствующая реакция общественности как к защитнику зайцев. Ты не сказал "пардон, я потерял интерес к той уязвимости", ты начал именно полез защищать всех, кто не ездит зайцем - мол, от этого же нет убытков, сам, между делом, даже на примере личного транспорта не имевший опыт того, что такое вообще транспорт и, тем более, общественный, да еще и как будто не в курсе, что там делают контролеры.

Цитата:
Да ладно? А это (ниже) кто говорил?
В таком случае ответь на простой вопрос: какое моральное право есть у одних "не белых и не пушистых" учить жизни и стыдить как мальчишку точно такого же другого "не белого и не пушистого", ставя себя на ступень выше? Надо было просто честно сказать: "да, может мы и не ездим зайцами (устал повторять, что я тоже не езжу), но зато мы пользуемся пиратским контентом (в той или иной степени) и, значит, тоже воры - может, даже на гораздо бОльшие суммы, чем эти несчастные поездки в транспорте".
Ты опять льстишь себе, считая, что все, что написано, относится исключительно к тебе, и ни к кому другому. Особенно про ступень выше. Ты не опроверг высказывания, а стал защищать воров (зайцев) - тебе про них и ответили.
Еще, мне непонятно, почему ты прицепился исключительно к пиратскому контенту? Я тебе уже все про него объяснил: его либо нет, либо исчезающе мало. Раз ты завел разговор об абсолютных величинах, то для меня и мной лично, я готов спорить на что угодно, куплено лицензионного контента на столько тысяч баксов, что у тебя бы уши заложило, за которые ты все подряд: и книги, и музыку, и фильмы, и софт притягиваешь, уличая еще в том, что у меня Windows 7 не зарегана, а ключик есть, и офис 2003 с торрента, который не поддерживается, а сам при этом ни разу не говорил, что у тебя не бывает контрафакта (наверное, ждешь, пока кто-нибудь упомянет, а тут ты выскочишь, как Д'Артаньян, со своей обидой, что про тебя неправду говорят - очень удобно так вести полемику), и так и не ответил на мой единственный вопрос, и не обрадовал меня: твоя зарплата вся белая? Я могу за это быть спокоен? Потому что черная зарплата напрямую бьет по медицине и пенсиям тех, кто ее прямо сейчас получает. Ты же не думаешь, что твои (ой, прости, не твои: любого гражданина) отчисления - это будущее только твоей пенсии?
Кстати, ты там сам сказал, что если ты скачал с торрентов, то никому от этого зла нет, а потом киданулся, как ужаленный, именно в этом тут всех уличать. Иначе, мол, слов у меня нет, говорить с вами даже не желаю. Какой-то ты неоднозначный, что-ли.

На всякий случай, напомню тебе тезисно, что все развивалось примерно так:
- Плохие шоферы обманывают людей. Ублюдки!
- Но ведь ты сам искал приложение, чтобы обманывать, и нашел!
- Ах вы все сволочи! Разве плохо быть зайцем? Вот контент пиратский плохо воровать, вы все плохие, а зайцем быть неплохо, от этого никому нет вреда!
Ты какой реакции-то ожидал? Что все скажут: "а, ну да, конечно, юзай свою софтину побольше"? И потом, через какое время, ты сам говоришь, что программой своей ты воспользоваться попросту не успел. Не интерес потерял, не забыл про нее, а не успел. Судить тебя никто здесь не собирается, хотя у тебя, похоже, именно такое впечатление сложилось. Речь идет о твоем отношении к этому, которое ты своими же словами прекрасно продемонстрировал. И даже их ты почему-то сказал не сразу. Почему?

Последний раз редактировалось TNT. 17.07.2017 в 00:03.
Старый 17.07.2017, 00:13   #2529
FeD
Местный

блин, у меня уже попкорн заканчивается
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 01:16   #2530
Flop
±лапоть

И тролля закормили так, что он уже сам не рад