Просмотр полной версии : Железный вопросник
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
У тебя по вторичке в нём что то сдохло/высохло, отдавать в ремонт не очень рентабельно. Можно посмотреть "мистера пэжэ", тобишь сигнал повер гуд, без него как раз всё будет крутиться, но не запускаться, в дешёвых БП задержка реализована обычным электролитом, он мог высохнуть потерять ёмкость и сё, приехали.
В случае как у ТNТ, там всё просто, сдох входной кондёр на 400-450 вольт (или 2 по 200-250 вольт иногда ставят), а подыхает он от того что электролиты не предназначены работать на больших частотах, там есть ещё зависимость от нагрузки, по этому они в основном дохнут через 3-5 лет на БП мощностью от 450ватт и выше, симптомы: комп неожиданно перезагружается, включается не с первого раза, нестабильная работа, много таких перепаял.
Ремонтировать я его и не собираюсь.
Я не помню, какой именно сдох, но вроде не шибко высокого напряжения.
Ну тот, что у меня сейчас стоит, я ремонтировать определенно буду, если вдруг захандрит.
Вопрос такой. На работу купили 3 комплекта беспроводный мышей и клавиатур Genius
http://www.ulmart.ru/goods/264288
Клавиатуры работают без проблем, мыши отваливаются.
Spirakoo
27.10.2014, 09:29
гарантия
У не могут мыши по радио-каналу конфликтовать?
Spirakoo
27.10.2014, 11:46
У не могут мыши по радио-каналу конфликтовать?
отдельно 1 клава и 1 мышка работают, если отдалить от других на большое расстояние?
Что значит "отваливаются"? Пропадают как устройства в системе?
народ жалуется, что не работает.
У нас небольшой офис на 4 компа. У меня комплект Лоджитека - всё работает.
Остальным купили 3 комплекта Гениуса. Клавы работают, мыши поработают и перестают. Завтра уточню у народа, что именно.
Может в спячку какую попадают или аккумов насували, а им полтаравольта подавай.
Батарелки.
Через какое-то время загорается на мышке диод, что связь потеряна. Лечится вытаскиванием и втыканием передатчика.
Неа, пробовали без него - одна фигня.
Попытал админа нашего, говорит повальный косяк Джениуса. В гарантию поедет.
Никто не покупал часом нубука, чтобы долго работал? Хотя бы часика 2-2.5 при хорошей нагрузке. Но не аппле. Аппле чот дорого и не очень мне нравится макось.
Любой плюс левая расширенная батарея. Не?
Не. Ну и таскать по 3+ кило тоже не охота.
Пока присмотрел этот (http://www.ulmart.ru/goods/584204#), но напрягает видяха.
Да вроде норм для ноута видяха, винт на ссд поменять сразу и почёт.
Она мне не нужна. Я вообще не хочу внешнюю видяху. Это лишнее тепло, жор батареи и потенциальный гемор ее отпайки "само-по-себе". И деньги я за нее платить не хочу. Мне нужна только та, что рядом с цп. Больше, чем поускорять раб. стол в линуксах, поприкалываться с OpenGL, если делать будет нечего, или разжать h264 от нее не потребуется :) Если бы ее там не было, вынуть оттуда винт, поменять на ссд гигов на 100, убрать оттуда сидюк, добавить памяти гигов до 8-12, и было бы то, что мне и нужно. Как ни странно, но, по ходу, это яблоко...
UPD: ну да...этому (http://www.ulmart.ru/goods/800337) поделить бы цену пополам - такой и нужен.
Решил тут настроить скайпы в плане микрофона.
Поставил микрофон, поговорили. Вытаскиваю микрофон, но в наушниках всё-равно что-то фонит. Раньше небыло. Куда копать?
Перегрузил комп - всё нормально стало.
Драйвер шибко умный, возможно.
А зачем вытаскивать микрофоны то?
Так ты выключи воспроизведение сигнала с микрофона - нафига тебе слышать то, что ты говоришь?
Чтой это!!??
Сегодня с утра ноутбук отказался включаться - после включения загорается светодиод индикации, секунды две шумит вентилятор и все замирает. При этом дисплей ни на миг не оживает. Выключить можно только вытаскиванием аккумулятора.
Вчера выключился как обычно, а сегодня...
Попробуй без винта запустить, покажет бивиса значит винт смотреть, нет - значит что то другое.
Попробовал. Та же петрушка.
Тут так же, как и с десктопом: память, цп, матхербоард. Возможно видяха, но встроенная в проц (да и в мост), если такая есть, дохнет редко, а без дискретной должно работать и так. Пищалки если нету внутри, то проверять перебором. Если есть и не пищит, то, с большей вероятностью, материнская плата померла.
Разбирать, снимать СО, чистить и сажать обратно на термопасту. Как вариант могла паста высохнуть и потрескаться, по этому уходить в защиту, если это не поможет, то явно что то сдохло.
За что и не люблю ноуты, хрен до чего толком доберёшься, а добрался, так не поменяешь ибо всё интегрировано.
Ну, интегрировано не все - ЦП обычно можно поменять, как и почти всегда память.
Ну и совет: покупайте ноуты где есть нормальный доступ к компонентам. У меня что старый ноут (ASUS X80L, продал знакомому Carmusa), что новый (Lenovo e330, купил тут же на форуме у Uma Cura - прямо на 100% угадал свои желания) позволяют после откручивания трех-пяти винтиков доступиться и до ЦП с его СО, и до памяти, и до винта, и до вентилятора. А вот ноутбук жены, HP Pavilion g6, вынимает мне мозг каждый раз как надо кулер почистить, ибо кулер с обратной стороны матери и ноут надо весь разобрать. И т.к. там есть долбаный радеон дискретный, он первым и сдох, когда СО забилась. Точнее, он пока не сдох, но приколы с ним уже бывают. Игровые ноуты - зло. Ноут должен быть легким, долгоиграющим, надежным и холодным.
По делу: паста если высохла, все равно, какой-то контакт есть и вряд ли оно до термопредела греется за три секунды. Сто пудов что-то испорчено, надо понять что.
Ноут мой скоро 15 летие собирался отмечать. А потому он уже умный - как увидел, что я собираюсь его заменить на комп - забастовал. И кто скажет, что в технике нет души? :)
А разбирать его проблематично - он НР. Я попробовал. Отвинтил пару десятков винтов и все равно что то еще стопорит. Ладно, пока сниму данные с жесткого.
Ну без меня ты бы ни за что не догадался поискать инструкцию по разборке и поискать винты под клавиатурой и в ножках :)
Ноут мой скоро 15 летие собирался отмечать.
Отпрокинь за него стопарь и отправь в мусорное ведро. Пора ему уже.
Винтики, действительно, много где. Если ноут разбирается в первый раз без видео мануала, то делать это надо аккуратно - пообрываешь шлейфы, проще и правда будет в помойку направить.
Я уже перенес инфу. И думаю - попробую еще раз - зажал кнопку включения и держал ее пока ноут не начал грузиться. Т.е. бедолага снова работает.
Один раз включился и всё.. Снова дохлый.
Если есть в биосе некий режим аккуратной зарядки батарей, то попробуй отключить. Чтобы включиться, пробуй вытаскивать акб, подцеплять внешнее питание, и на ходу втыкать акб.
Был такой трюк с Самсунгом.
Вот два SSD диска на 120 гигов. Самсунг в 2 раза дороже. В нем скорость побольше. Что-то еще. Но стоит ли это того? Что оптимальнее покупать?
Кингстон (http://www.ulmart.ru/goods/386655)
Samsung (http://www.ulmart.ru/goods/941655#tab-properties)
10 лет гарантии у самца, а так выше, быстрее, отсутствие (почти) падения скорости по мере заполнения, но цеплять именно к сата3 в противном случае все плюхи из-за которых он стоит столько идут мимо кассы.
Кингстон не взял бы, выбрал бы смарт бай (на самом деле от смарта там только этикетка, а сами девайсы от Тошибы), по этому их бодро и пораскупили, либо смотрел бы в сторону круциала или Интела 520/530.
Если на матери есть полноценный сата3 и есть бабло, бери самца, 8я серия которая про очень неплоха.
Если на матери есть полноценный сата3 и есть бабло, бери самца, 8я серия которая про очень неплоха.Материнка у меня такая
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_plati-c340/gigabyte/materinskaya_plata_gigabyte_ga_h97n_wifi_lga1150_m ini_itx-157552.html
Но оптимизировать расходы хочется.
Ну тогда СканДиск (http://www.ulmart.ru/goods/944608) будет самое то.
Ну тогда СканДиск (http://www.ulmart.ru/goods/944608) будет самое то.Спасибо за совет. А из HDD на 0,5-1 Тб что получше понадежнее?
WDшку чёрную, 5 лет гарантии. Выбор то не велик, можно и хитачу, но они обычно громадных ёмкостей, да и привык я уже к ВД по определённым причинам.
Можно взять синюю WDшку, поменьше гарантия, одиночное крепление шпинделя в отличии от чёрной, но за счёт этого даже чуть пошустрее. Если держать температуру не выше 35-38 градусов и не насиловать торрентами, то синий долго проживёт, если есть торренты в планах, то лучше чёрный.
У меня сделано так: винда на ссд, файл подкачки (отгрызен раздел в начале диска 12гб), игрульки и проги на чёрном, а файлопомойка с торрентом на красном ( но у меня на данный момент адсл, при переходе на кабель нужно будет ограничить раздачу).
Распределение нагрузки и низкая температура винтов залог их долголетия (если бракованный не попался).
У меня будет похожий сценарий - Система на SSD, всякая всячина на HDD в корпусе компа, архив на внешнем и дубликат архива на другом внешнем. Внешние есть. Я их использовал так же с ноутбуком.
HDD Хитачи.
Вот исследование хостинговой фирмы Backblaze по надёжности винтов
http://www.3dnews.ru/908401
Вот только ценники сейчас просто конские.
А они щас на все конские.
А зачем своп на HDD держать, если есть SSD?
Для увеличения ресурса ссд. Своп можно совсем отключить, но некоторые старые проги без него не работают. Одно время загонял своп и темпы в рам-диск, было шикарно, но и там были свои грабли.
Зачем тогда ССД, если беречь его в ущерб скорости. Он целее будет на полке магазина.
Какой такой ущерб, файл подкачки нужен только некоторым прогам которые и так работают с простого хдд. Даже если и идёт потеря, то на столько минимальна, а увеличивает срок службы сухаря значительно.
Spirakoo
29.01.2015, 09:46
Можно ли посмотреть кто подключился к wifi?
Spirakoo
29.01.2015, 11:58
можно
Какие данные можно увидеть о подключившемся?
Mr_Anderson
29.01.2015, 12:57
Какие данные можно увидеть о подключившемся?
Mac-адрес устройства и данные о сессии: время, трафик, ip.
Spirakoo
29.01.2015, 13:24
Спасибо
заходишь на ип роутера, (обычно 19216901 или 11) открываешь меню, типа актив сесион, и смотришь.. там же можешь забанить определенные маки. либо все кроме определенных. и защиту выбирай не веп, а впа 128 бит, если паришься
Spirakoo
30.01.2015, 07:52
заходишь на ип роутера, (обычно 19216901 или 11) открываешь меню, типа актив сесион, и смотришь.. там же можешь забанить определенные маки. либо все кроме определенных. и защиту выбирай не веп, а впа 128 бит, если паришься
я больше интересовался смогут ли меня найти, если я с телефона подключусь к запароленной вафле:rolleyes:
Если специально посмотрят, то увидят.
Но они увидят ИП-адрес и всё. А он им ничего не даст.
Если специально посмотрят, то увидят.
Но они увидят ИП-адрес и всё. А он им ничего не даст.
смторя кто владелец вафли, можно попасться в лапы к сниферу)
файл подкачки нужен только некоторым прогам которые и так работают с простого хдд.А я думал, что все думали, что он является продолжением оперативки при нехватке ;) А если памити хоть чем ешь, то и использоваться своп будет только "некоторыми" прогами.
В 16 гектар можно чёрта в ступе запихать, была мысль до 32 разогнать, но нафига и не стал.
Своп это не продолжение ОЗУ, когда ее не хватает. Своп может и будет использоваться всегда, даже если памяти у вас 32ГБ по разным причинам. И каким это образом программа может решать использовать своп или нет? :)
Он является временным местом хранения данных из/для памяти, нормальные программы определяют размер доступной памяти и используют своп при нехватке оной. Кривые же проги, а так же 32х битные (особенно старые) в 64х битных системах не могут правильно работать с памятью по этому требуют своп сколько бы памяти не было, тут может помочь только рам-диск с переносом на него файла подкачки, тавтология получается, но тем не менее работает.
"Проги" вообще не имею доступа к свопу, ни 32-бытные, ни 64. Память выделяет ОС. Просто иногда они запрашивают у системы жирный кусок памяти, заведомо больший, чем оперативка. Т.к. при выделении памяти система учитывает и размер swap (который может варьироваться и в этом случае его размер упирается в свободное место на диске), то с "радостью" выделяет этот большой кусок сегментируя его (часть в ram, часть в swap), несмотря на то, что в оперативке (ram) столько не выделить. Если нет свопа, программа получает отлуп и, как правило, завершается аварийно.
Хм... встречал отлуп при запуске некоторых программ в виде требования включить файл подкачки, значит они тупо проверяли есть ли он или нет ибо размер не имел значения, пока не включишь не работали.
Хм... встречал отлуп при запуске некоторых программ в виде требования включить файл подкачки, значит они тупо проверяли есть ли он или нет ибо размер не имел значения, пока не включишь не работали.
Чтобы проверять наличие pagefile.sys надо быть ну ооочень умным программистом. =)
Ал верно говорит. Программа в душе не знает о том, какая память какая. Для нее есть кусок виртуальной памяти, который ей дала ОС.
Своп обязательно нужен именно для того, чтобы выделить большой фрагмент куском если что. Если у вас свободно 4ГБ, это не значит, что свободно куском. Там может вообще не быть свободных сегментов длиннее мегабайта :) Управление памятью - штука вообще непростая. Очень сложно сказать в конкретный момент, сколько точно памяти свободно, а сколько используется и для чего. Более того, умные ОС с умными файловыми системами (вроде ZFS) могут пристегивать память к ФС, чтобы она не стояла почем зря.
Pagefile не пропадает при отключении свопа. Да и отключать не обязательно - до 16МБ уменьшить.
Зачем его не использовать? :)
Pagefile не пропадает при отключении свопа.Потому что его надо удалять самостоятельно после отключения и перезагрузки системы.
Этот разговор поплёлся от поста 2315 (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=469006#post469006).
Я думаю, что ОС это делает на случай, если ты одумаешься, а в свопе что-то полезное :)
Тут (http://lifehacker.com/5426041/understanding-the-windows-pagefile-and-why-you-shouldnt-disable-it) написали несложно, почему не надо выключать. Скажу только, что это довольно поверхностно.
Заимел тут 4870 х2 неожиданно, а ожидалась 4890. Мне вот интересно: насколько она много жрет? Вроде видел информацию, что TDP 286Вт, а жору аж на 350Вт! Никто с ней не сталкивался? Thermaltake Purepower 680W потащит ее с Phenom II X4 965? И насколько она шумная?
Различия у них только в том что х2 это бутерброд из 2х карт, а 4890 всё разведено на одной печатке. Это очень горячая хреновина и 350Вт это не предел вроде как.
Блок по идее потянет, проц тоже, а вот шум будет ибо это сковородка на воздухе нужен очень большой проток воздуха, либо сажать на воду, а учитывая ещё цену водянки, то проще было взять одночиповую 7970 она же 280х.
Ещё с 2х чиповыми решениями много геморроя, с одними дровами одно не пашет, с другими другое, с третьими мерцания, в некоторых играх может работать только один чип, в общем такое для энтузазистов, дома на постоянной основе нафик не надо.
Не, я про это в курсе. Мне вот именно да, шум и жор интересен. У моего БП нашлась одна восьмерка всего, и она уже воткнута в мат. плату, а этому зверю надо 6+8. Ад какой-то...
Видяха досталась за "так", поэтому выбор между ней и 7970 не стоял. 7970, конечно, побыстрее будет, а вот 7850, наверное, эта штуковина разделает. Но стоят они щас в магазе - об***аться можно...
Мм... если на бп одна 8ка, то она явно не для подключения к матери, не изучал данный вопрос можно ли так её использовать. А доп питание 6+8 привыкай, сейчас на всех игровых видяхах в сегменте выше среднего, на той же 7970 (280х), кстати видяхи не так сильно подорожали, 280х в юлмарте стоят порядка 15т.р., а до как бомбанул бакс были 12т.р.
Дарёному коню в зубы не смотрят, даже если он троянский. :D
Поколдунствовать и пошаманить с ними можно, но в итоге думаю вернёшься одночиповой пускай даже менее производительной ибо будет горячо, шумно и с геморроем.
Ну воткнута в мать. Хз зачем, может потому, что мать держит Crossfire.
Где б взять переходник? Нету ни в Юлмарте, ни в Ситилинке.
Я тебе скинул ссылку, где есть.
Есть вариант объединив скинуть им скорости - получится нечто среднее, вполне приемлемое для дарёного коня.
Оно уже объединёно, частоты можно скинуть, но сильно температура не упадёт, чипы сами по себе горячие.
Я не понял, что объединять...
Если что, там карта не бутерброд, бутерброды уже не делают (вроде GX2 была последней). Там два проца друг за другом стоят на одном радиаторе, а пылесос сосет воздух из корпуса через него и выплевывает наружу.
Принципиально без разницы, 2 чипа на лицо, 2 горячих чипа на 1м радиаторе. Не запускал ещё, температурку не мерял?
Неа, поздно с работы еду, все никак переходник не купить. В магазине продается, который компьютерный, который в магазине (ТЦ), где был раньше Гатчинсельмаш, а они только до 21.
revolver
27.02.2015, 10:19
Вопросец: r9 270 или gtx 660 выбрать для современных игрушек. Или что-то подобное по цене. Блок питания 540вт.
Это вопрос больше религии чем производительности. Что нравится, к чему привык, то и бери, ток обе уже довольно староватые.
Да, я бы новых поколений подождал и охлаждения цен. Щас по БУ то не хотят за адекват продавать.
По части производительности - надо смотреть, какие конкретно игрули какие конкретно видяхи любят. Одни точат под зеленые, другие под красные.
revolver
27.02.2015, 15:37
смотрел на gtx750 (они новые в районе 7к), но вот r9 270 вроде в 2 раза мощнее (а эти динозавры по 9к-10к в магазине).
r9 270 это вроде как бывшая 7850, r9 270х - 7870, r9 280 - 7950, r9 280х - 7970, r9 250 - 7750, r9 250х - 7770, r9 260 - хз, r9 260х - 7790, как то так.
r9 270 будет помощнее gtx750, но далеко не 2 раза, всё зависит от того что на этих картах работает.
Ценники на видяхи просто ппц конские, даже хз что посоветовать, если только ждать и копить.
Брать с рук 7870 и не париться. Если, конечно, найдется адекват, готовый продать за старый ценник, а то через годик доллар вернется с нефтью обратно, и будешь волосы на попе рвать.
Ну а тут (http://radeon.ru/reference/cardtable/) можно найти конфиги ядер и их названия, и определить, что во что переименовано.
По мощности, я думаю, 270я и GTX750 - одного поля ягоды. Могу запродать 4870 х2. По мощи примерно то же самое, но дико жрущее чудо. Про ценник договоримся :)
У него БП этого монстра не потянет.
revolver
27.02.2015, 23:40
да и монстр не воспринимает dx11
А есть щас игры, которые не запускаются на видяхе с 10.1?
Вроде такого не встречал, юзают если что дх9 или дх10.
Просто, насколько я знаю, DX11 от 10.1 отличается визуально разве что тесселяцией. При том, для нормальной тесселяции нужен нехилый ГП, поэтому сам факт поддержки каким-нибудь дохляком 11ого DX мало чем полезен. Какой-нибудь GTX 550 или моя 7770 вряд ли сильно много натесселирует в FullHD, хотя и не самый слабый проц.
Вроде именно тесселяцией и отличаются. На 7770 запусти бенч хеавен 2й или 4й в дх11, будешь приятно удивлён.
revolver
05.03.2015, 08:32
watch dogs, Dying Light, Middle-earth: Shadow of Mordor и тд. тому подобное требует только dx11. И на dx10 даже не запустятся
Хм...да, согласен. А можно в эти игры поиграть на видеокарте за 2500р., которая поддерживает DX11? :)
Вроде именно тесселяцией и отличаются. На 7770 запусти бенч хеавен 2й или 4й в дх11, будешь приятно удивлён.
Да бенч бенчем, а в Метро 2033 в 1920х1200 тесселяция подсаживала фреймрейт. Думаю, что без нее, но с остальными настройками, выкрученными повыше, я был бы больше рад все-таки.
Ну метро, оно ж жрёт ресурсы как уголь в топке, только подбрасывай, да и кривое оно, только к ремастеру чутка подправили. Есть много игр которые тихо мирно юзают дх11 и не кричат об этом.
За 2,5тр так то очень неплохое предложение, но есть кое какие но.
Да не сказал бы, что прям жрет :) На 9800GT даже можно оченно приличную картинку получить, а 7770 ваще сказку рисует :)
Я просто к тому, что значение тесселяции слегка подраздуто. Она далеко не везде пряморуко используется, да и профита дает меньше, чем многие другие вещи. Было бы это так круто, давно бы использовали, благо тесселяцию умел еще Radeon 8500 в DirectX 7, хз, зачем выпилили.
Тут ключевой момент "далеко не везде пряморуко", вернее даже практически повсеместно криворуко ибо реализуется при помощи костылей, естественно чтоб это вытянуть нужно мощное железо и далее со всеми вытекающими.
Да не. Я имею в виду, чтобы не пихали везде. Тесселяция сильно увеличивает сложность посчитать потом на этом эффекты. Шеометрически, вроде, профит, т.к. модель была не шибко высокополигональной, а практически - надо потом свет считать все равно и получится, что чип все равно должен быть мощным.
че может быть с нетбуком... перестала заряжатся батарея.. от сети работает (без батареи). купил новую АКБ, ничего не поменялось. схема заряда какаянибудь перегорела в ноуте?
А разве что-то ещё остаётся? :) Вопрос только в серьёзности ситуации: может, только предохранитель. Проверь, кстати, все ли ножки ложатся на аккум. Тонкую бамажку проложить. Может, датчик батареи не контачит.
ребят подскажите советом а лучше хорошим контактом. греется ноут безбожно, после 10-20 минут работы. разбирали, от пыли чистили, большого эффекта не дало. из рабочих версий - кончилась термопаста, или вирусняк какойто (который грузит и греет цп, хотя через таскменеджер его не видно).
вот такая картинка
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=52218&d=1428742791
В процессах сортировку по ЦП сделай и отображать всех пользователей, будет сразу видно кто покушается на проц. Термопаста на горячих ноутах через пару лет каменеть начинает и соответственно требует замены. Кулер там как правило мелкий и высокооборотистый, что сильно влияет на его срок службы, замена часто проблематична, но как правило хватает чистки и смазки. Очень часто в системах охлаждения используются тепловые трубки, выходят из строя редко, но бывает, проверить легко, на снятой СО один конец трубки нагреть зажигалкой, другой конец трубки должен потеплеть, если нет беда.
За что "люблю" ноуты, всё компактно и хрупко, по этому никогда не беру в ремонт.
В процессах сортировку по ЦП сделай и отображать всех пользователей, будет сразу видно кто покушается на проц.
скрин прилагается. ниче криминального не вижу.
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=52222&d=1428768783
за советы спасибо. я тоже не люблю лазить в ноуты и в телефоны, даже по "мелочам". поэтому лучше диагноста поищу, заодно замену пасты сделаю. ноуту лет 5 уже
Как умудряешься так ужасно скрины прикреплять, кошмар, явно что то делаешь не так.
Попробу все-таки термопасту. Нубук греется в простое, если просто оставить? Какая видеокарта стоит и много ли играл?
играл немного, в виде исключения раз в год, хотя ноут почти игровой ;) в простое греется несильно, но тоже греется. а так температура 70-80 и выше. иногда вырубался от перегрева, даже когда не на диване, при просмотре ХД либо игре
Глянь все-таки термопасту, а там уже можно думать дальше, если не поможет.
сам не хочу разбирать, поищу в спб мастера..
revolver
18.04.2015, 10:58
Что ближе подойдёт к оперативке 1600 1.65v 9-9-9-27 (cl9)
http://www.ulmart.ru/goods/1028793 c 9-9-9-27 (cl9) но 1.5v или
http://www.ulmart.ru/goods/217690 с 9-9-9-24 1.65v
?
Очень вероятно что никакая, особенно если юзать XMP профили. Проще взять пару, а свою плашку продать.
А если последний таймингдо 27 увеличить у второй памяти ?
В теории можно наколдунствовать вручную тайминги, но практика дороговата.
Поясни про практику.
Моя практика позволяла мне мирить модули таймингами как на увеличение, так и на разумное до зависа уменьшение.
Ну одно дело когда этим занимаешься и если "не пошло", "не взлетело", и т.д., то берёшь другую железку и мудришь дальше, а эта в другое место идёт, и как правило мудрить приходится из того что в наличии. Тут же вариант купить и ничего не получить присутствует в нормальной цифре. Хотя хозяин-барин.
походу каюк телефону..
недолго я радовался соньке своей.
короче буквально вчера, стоял на зарядке на навигации - вырубился не с того ни с сего. потом включаю на з/у - горит сначала красная лампа (батарея 0), сразу желтая. включается, поработает какоето время, вырубается. включается не всегда с 1го раза. есть призрачная надежда что аккумулятору каюк, но может и нет. вырубать начинает на уровне заряда 60-70%.
кроме того пропадает сеть очень часто, но эта и была проблема просто не так часто. какие будут идеи?
телефону от рождения года 1.5. у моей аналогичные проблемы с сонькой, только еще на гарантии, чеки не найти.
revolver
26.04.2015, 00:29
похожая ситуация у знакомого, искупал тел, и началось такое же, он поменял аккумулятор на китайский, через пол года опять по новой такая же фигня. Включается только при подключении зарядки или редко своими силами.
Тоже не понимаю что это может быть, но всё же грешу на акум
У вас смарты, а у меня телефон нокия 208 иногда впадает в какое-то состояние жора и выжирает акк без каких-либо действия за 4-6 часов. Крайний раз два дня подряд с ним такое было. Прошло. Живёт. Перезагрузки ничего не решают.
Самое логичное, что приходит в голову - с телефонов удалённо сливаются данные :D
Да не, тут ремонтировать нести надо.
Да не, тут ремонтировать нести надо.
Ремонтировать 208-ю,есть ли смысл?
Ремонтировать 208-ю,есть ли смысл?
я про соньку :)
208-я тоже не дешёвая ;)
Неисправность, которая появляется иногда ремонтируется очень долго и безуспешно.
я про соньку :)
соньку да, жалко так просто расстоваться.. короче, покурив 4пда несколько часов, проблема очень известная. и связана с перегревом АКБ выше 40С. ну и у многих проявляется через год а у кого то и раньше. решается пропайкой провода на контроллере. как на картинке. будем надеятся что поможет.. заказал аккуму на алиэкспресе, там она стоит адекватно, у нас почему то неадекватно - 3 штуки. ну, будем посмотреть
У нас все неадекватно стоит :)
revolver
28.04.2015, 14:24
У всех производителей принято на расходниках наживаться. Что в авто, что в электронике. Но всё же надеюсь, что не дойдёт до степени в которой принтера струйные сидят.
подскажите, где делают калибровку принтера? есть мануал (http://3dprofy.ru/kalibrovka-3d-printera/) нужны не кривые руки мастера:)
нокия 208 иногда впадает в какое-то состояние жора и выжирает акк без каких-либо действия за 4-6 часов.
мне на самсунге помогло выставление даты на 5 лет назад. видимо, программная закладка какая-то, чтоб новые телефоны бегали покупать
Эта идея интересная. Правда телефон-то свежий. И,зараза, пока больше не повторяется.
Приобрел себе такой (http://www.ulmart.ru/goods/640752) видеорегистратор. Пока доволен. Единственное, что за ценник такой можно было бы крепеж сделать не на липучке. Снимает реально весьма и весьма неплохо!
А вопроса нет. Просто для информации.
Хотя не...вот вопрос: GoPro hero стоит порядка 8000р. Я так полагаю, что можно БУшную приобрести и вдвое дешевле. Я дурак или не понимаю, почему китайские регистраторы так дорого стоят? Не проще ли купить gopro просто?
revolver
20.05.2015, 22:59
Разрешение больше full HD, вот цены и гнут эти китайцы.
А вопроса нет. Просто для информации.
Хотя не...вот вопрос: GoPro hero стоит порядка 8000р. Я так полагаю, что можно БУшную приобрести и вдвое дешевле. Я дурак или не понимаю, почему китайские регистраторы так дорого стоят? Не проще ли купить gopro просто?
Я другого не понимаю. Нафига такие разрешения? "Спилбергу" потом переслать, если в очередной раз астероид прилетит? Пользовался трубой в качестве регистратора, но надоело туда-сюда ее ставить-снимать. Купил маленькую и без экрана (http://ru.aliexpress.com/item/1920-1080P-D168-HD-Smallest-Car-Camera-140-high-definition-wide-angle-lens-12V-Car-DVR/2041190025.html?recommendVersion=1) (благо экран есть в магнитоле). Обзор не заслоняет, почти незаметна. То, что написано в описухе фул хд, конечно туфта и сразу было понятно, но 720p пишет, номера видны. Включается и стартует сама по acc. GPS нет, да и не сильно он нужен.
Не, если будет низкое разрешение, особенно с большими углами обзора, то это напрямую скажется на том расстоянии, на котором можно различить номер.
Тут дело в другом: у гоу про матрица на порядки качественнее, чем в регистраторах. Регистраторы при своих 1920х1080 умудряются так шуметь, что от этого разрешения становится не особо много толку (не говоря уже о том, что разрешение в 2304х1296, заявленное для моего рега, ложь, апскейл и провокация). Причем, шумят они даже при довольно приличном освещении. Тут вот мне и становится неясна стоимость такого примитивного устройства с дешевой матрицей и никакущим объективом... Я реально думаю: может на гоу про поменять? Там вроде есть опция снимать с углами обзора под 170 градусов. Да и взбрендит - ее можно хоть на крышу прицепить.
Ал, а можешь скинуть видео с твоей камеры? Что нашел на ютубе - все хлам, номеров не видать.
Пока видеозапись не является абсолютным доказательством, смысла в крутых региках нет, мне кажется.
Суд же может не принять к рассмотрению такую улику, пральна? И чего тебе докажет твой "хаббл" за 8-10к? :)
А факт нарушения зафиксировать и балалайки за 2-3к достаточно. Все остальное - понт, я думаю.
шумят они даже при довольно приличном освещении. Тут вот мне и становится неясна стоимость такого примитивного устройства с дешевой матрицей и никакущим объективом..
Шумят потому что кол-во пикселей увеличивают, а размер матрицы как был с гулькин хрен, так и остался.
На мой взгляд, номер должен быть виден на расстоянии возможного контакта, а это ~5-7 метров. На таком расстоянии номера разглядеть можно. А если уж случился контакт, тем более. Зачем мне номера машины, которая в 100500 метров от меня?
Да и взбрендит - ее можно хоть на крышу прицепить.
Чего мелочится, как у гугла-яндекс карт круговую на крышу. =))
Я могу своей камерой увидеть и ДТП, которое произошло, скажем, в 15м от меня.
Круговую, кстати, тоже хорошо. Таракан вон вроде 2 камеры возит, да и Леша, вроде, тоже.
Женя: насколько я знаю, недавно признали видосы с регистратором вполне себе доказательством в суде.
Опа, нашел причину пингоскачков - работа программы µTorrent. Запускаю - с пингом чехарда вплоть до обрыва. Закрываю - все в норме.
И что с этим добром делать?
Опа, нашел причину пингоскачков - работа программы µTorrent. Запускаю - с пингом чехарда вплоть до обрыва. Закрываю - все в норме.
И что с этим добром делать?
Уменьшай максимальное кол-во активных раздач и загрузок.
В доп. настройках можно попробовать поставить параметр bt.tcp_rate_control = true.
true уже стоит.
Но я скажу больше - у меня на комп инет через вайфай прилетает. Так вот этот µTorrent в какой-то момент вообще отрубает роутер от компа и только перезагрузка компа помогает включить сеть.
Что подскажете?
Настройки - скорость - число соединений, урежь в 2 раза всё, по идее должно помочь.
Скорость подключения какая? Включи на роутере шейпер с числом чуть выше своего тарифа или хотя бы с максимально возможным числом, в том числе и на комп с вайфаем.
У меня был прикол что комп киндера подключенный через вайфай тупо клал 100 мегабит так что на остальных компах ппц что творилось, хотя при этом он не занимал и 10й части канала, шейпером выделил киндеру 10 мегабит и стало всё отлично. Шейпер подрезает общую скорость, по спидтесту стало не 100 а где то 80 мегабит, хотя торрент разгоняется до 100.
Тут что-то другое полагаю. Все остальные устройства работают без проблем. А у компа после запуска торрента запирается вай фай и он просто перестает видеть какие-либо сети. Вообще. Т.е. модуль вай фай перестает работать. Перезагрузка все восстанавливает. До тех пор пока не запущу торрент.
Завтра надо поэкспериментировать.
Mr_Anderson
13.06.2015, 02:04
Снята галочка?
Снята галочка?Да, помогло. Почти. Т.е. прыжки остались, но в пределах 1-4 мс. Изредка проскакивало до 30 и несколько раз обрыв. Но в целом более стабильно.
mclarenfan1973
14.06.2015, 01:57
Версия Торрента какая стоит?
Самая стабильная и безобидная 1.8.2
mclarenfan1973
16.06.2015, 13:22
Попробуй снеси поставь 1.8.2
попробовал. стабильный пинг в диапазоне 30-90. Прежний даже получше был.
Mr_Anderson
16.06.2015, 23:30
попробовал. стабильный пинг в диапазоне 30-90. Прежний даже получше был.
А антивирус не Avast ли установлен?
А антивирус не Avast ли установлен?Аваст. Причем сейчас так работает. Если Торрент запущен, но нет закачек, то пинг меньше 1. Как только закачка начинается, то пинг растет и останавливается в диапазоне 300-600 мс. Закачку на паузу - снова меньше 1.
А антивирус не Avast ли установлен?
А что с Авастом не то?
Mr_Anderson
17.06.2015, 13:59
А что с Авастом не то?
У меня с ним не удалось подружить программу uTorrent в своё время в разных версиях, были такие же проблемы как у Oktober. Это было пару-тройку лет назад, причём в одном из билдов вроде бы Avast, а вроде бы uTorrent, писалось, что этот баг был убран, однако у меня всё осталось как было. В настройках антивируса можно добавить uTorrent в какие-то там исключения, но тогда это не давало никакого результата. В итоге я решил проблему отказом от Avast. :)
У меня с ним не удалось подружить программу uTorrent в своё время в разных версиях, были такие же проблемы как у Oktober. Это было пару-тройку лет назад, причём в одном из билдов вроде бы Avast, а вроде бы uTorrent, писалось, что этот баг был убран, однако у меня всё осталось как было. В настройках антивируса можно добавить uTorrent в какие-то там исключения, но тогда это не давало никакого результата. В итоге я решил проблему отказом от Avast. :)
Будем знать,а так проблем нет.
Зачем нужен Аваст, когда Microsoft Security Essentials совершенно бесплатен и ничем не хуже?
Аваст бесплатен и ничем не хуже.
Аваст бесплатен и ничем не хуже.
А вот Прохожий (царство ему небесное) так не считает (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=433331).
Зачем нужен Аваст, когда Microsoft Security Essentials совершенно бесплатен и ничем не хуже?
Хочется чего то не от Билла;)
Зачем нужен Аваст, когда Microsoft Security Essentials совершенно бесплатен и ничем не хуже?
Зачем антивирус, когда Линукс совершенно бесплатен и ничем не хуже?
А вот Прохожий (царство ему небесное) так не считает (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=433331).
Какое еще царство?
mclarenfan1973
18.06.2015, 07:52
Зачем антивирус, когда Линукс совершенно бесплатен и ничем не хуже?
Ну Линукс тоже не совсем безопасен-свои дыры тоже есть.Просто вирусов пока немного.
Но уже подумываю о переходе на Линукс вместо 10-ки
Какое еще царство?
Небесная сотня (http://nebesnasotnya.com.ua/ru/)
Том, ты щито за херню несёшь?
Ну Линукс тоже не совсем безопасен-свои дыры тоже есть.Просто вирусов пока немного.
Но уже подумываю о переходе на Линукс вместо 10-ки
Он открыт и уязвимости закрываются куда быстрее чем в проприетарщине.
Да и политика безопасности на порядок выше. Хотя есть конечно индивиды, которые постоянно работают под root-ом и/или качают пакеты из сомнительных репозиториев, но это все от "большого" ума. За более чем десять лет ни разу не столкнулся с вирусами под Linux.
-=Nazgul=-
18.06.2015, 19:56
Так чего там? Том не раскрыл тайну?
mclarenfan1973
18.06.2015, 21:29
Аваст бесплатен и ничем не хуже.
Есть еще неплохой пакет безопасности Comodo там антивирус +файрволл.Возможно он лучше подружится с торрентом
В принципе, я и под виндой не тычу куда ни попадя и вирни не ловлю, но под Линупсом...хз, даже в интернет банк ходить не так ссыкотно. Я почти уверен, что никакой кейлоггер или еще какая хрень не пасется.
Вирусы то понапишут и под линуху, если станет популярной. Дело это, в принципе, не шибко более хитрое, чем под винду.
P.S. Томас, так ты о чем?
У меня типичная проблема: при запуске игр через некоторое время гаснет экран, компьютер продолжает работать и звук зависает в постоянном трещании. Проблема была локализована на видяхе - она была переставлена в другой компьютер, где такая проблема не наблюдалась (очевидно - проблема появилась). Протестил её память - всё ок. Конденсаторы вроде бы не вздутые.
Подскажите, на что смотреть на самой видяхе, куда обратить внимание? Видео hd5770
Сейчас временное лечение - понижены частоты на сотню. Больше никаких вылетов, однако артефакты.
Или температурит или уже потемпературила хорошо и скоро совсем подохнет.
Померяй температуры какой-нибудь GPU-Z минут через 10 после игрищ. В смысле, включи ее и поиграйся, софтина, вроде, умеет лог писать.
В момент зависаний - в районе 70, при этом в других игрулях, где всё нормально (не таких требовательных) - почти такая же (или 65). Проблема появилась не сразу, но уже давнишняя, просто сейчас она чётко локализоавана, поэтому пробую разобраться.
Ну, 70 это уже многовато, но виснуть бы еще не должно. Похоже, что она у тебя раньше грелась больше.
Как вариант - можешь поставить какую-нибудь софтину, позволяющую подкручивать вентилятор насильно. Многие производители делают так, чтобы видяха по возможности оставалась тихой, но температуры при этом могут быть довольно ахтунговые.
Afterburner стоит. Сейчас попробую.
Дольше продержалось, но результат тот же. Значит это всё же как-то связано с температурой. Последняя держалась в районе 60 и ползла к 65, когда всё (точно знаю, что может работать и на 70). В любом случае, заделал свои настройки куллера, чтобы к 60 выходил на максимум.
Странно как то это, Производитель карты кто и моделька, чтоб фотки глянуть из чего она собрана, да частоты, тип памяти и прочее узнать. У мну такая карта от форс 3д есть с актуальных времён, прошла кучу компов, сейчас у киндера стоит под разгоном и придушенным кулером.
сапфировский 5770 с vapor-x'ом. Я, вероятно, на выходных её ещё раз вытащу и рассмотрю внимательней.
Память тестил video memory stress test http://mikelab.kiev.ua/index_en.php?page=programs/vmt_en
Будет дохнуть по-маленьку, скорее всего. Она должна, по идее, и на 70 нормально работать, но это многовато уже, что бы там где ни писали про "до 100С".
Если вкратце, то шары, на которых стоит чип, со временем деградируют. Деградируют тем быстрее, чем чаще ты видяху быстро греешь/остужаешь и чем выше максимальная температура. Они там окисляются и даже могут треснуть, тогда контакт совсем исчезнет, но они не плавятся (поэтому чип можно погреть, но это не вылечит шар, а расширит металл, временно восстановив контакт).
Ну это просто к слову о том, что видяха все равно умрет. Впрочем, если ее хорошо охлаждать, может еще пожить и довольно долго.
Мораль: охлаждать надо нормально после покупки, что бы там не вопили про то, что "для этой видяхи 100 градусов это норма". Ага, 2-3 года, а потом уже нет.
Какая то она горячащая по тестам в инете. Там на плате есть 2 зелёных электролита, они могли подсохнуть, погляди, заменить можно на более большую ёмкость.
Артефакты не могут быть от плохого контакта. Так может вести себя память при больших температурах. Короче, нужен тест памяти на прогретой карте. Ошибки памяти подтверждаются зависанием компа(видимо при попытке обратиться к той памяти).
При попытке обратиться к памяти, если там лежит г на п, может быть что угодно, включая "все зависло". Если контакта нет, скорее всего, будет "все зависло".
Под плохим контактом я имел в виду такой плохой, что можно считать, что его нет. То же самое: смотря что и где отвалилось. Может поартефачить, а может зависнуть. Вряд ли тебе будет, что корректно показывать на монитор, если процессору куда-то зачем-то не обратиться или что-то не отправить по шине.
Цепи питания для начала проверить надо и это проще, один подсохший электролит может ещё и не такое учудить.
Цепи питания для начала проверить надо и это проще, один подсохший электролит может ещё и не такое учудить.
Думаешь, все-таки электролит? А почему тогда помогает скидывать частоту и держать температуру ГП пониже?
Чем ниже частота, тем меньше нагрузка и стабильней напряжение. Частенько при разгоне меняют электролиты на более ёмкие, что позволяет повышать частоту не повышая напряжение или в самом извращённом варианте меняют целиком на свою систему питания. А в данном случае может быть всё просто, подсохший электролит (а их ёмкость там впритирку) под нагрузкой не успевает сглаживать пики и чип начинает сбоить. Сами электролиты не очень любят высокую температуру и высокие частоты, для таких целей они идут с маркировкой (не всегда написанной на нём) low-esr.
Ну пёс знает... Я все-таки думаю, что чипу хана.
Да может и так, пока не проверишь - не узнаешь.
Упорно не вижу проблемы. Зелёный плоский абсолютно - просто фото такое. Остаётся только снять куллер пожалуй и посмотреть как там всё, но, опять же, не знаю, что нужно увидеть.
Не смотри на них, ёмкость им померяй. ШИМы под нагрузкой можно потрогать, должны быть примерно одинаково горячими. Напряжение на коннекторе померить под нагрузкой на всякий случай, ниже 11,8в не должно падать.
Видяха на столько дубовая что переживает уже 5ю реинкарнацию (5770 - 6770 - 7770 - R7 250X - R7 340X) и убить её ну очень надо постараться.
А ещё осцилографом ткни :)
Выкинь ты её, сдохла она.
Не смотри на них, ёмкость им померяй. ШИМы под нагрузкой можно потрогать, должны быть примерно одинаково горячими. Напряжение на коннекторе померить под нагрузкой на всякий случай, ниже 11,8в не должно падать.
Видяха на столько дубовая что переживает уже 5ю реинкарнацию (5770 - 6770 - 7770 - R7 250X - R7 340X) и убить её ну очень надо постараться.
Ты неправ насчет реинкарнациев :) 5770 и 6770 на чипе Juniper, а вот дальше уже Cape Verde. 340X уже на своем чипе. Или ты имеешь в виду очень похожий дизайн PCB?
Он не очень похожий, а слегка доработанный с другим именем, очень уж удачным оно вышло, греются эти карты из-за долбаных жадных производителей которые вместо нормальных 4х фаз питания ставят 3 и те корявые.
Не смотри на них, ёмкость им померяй.Очень любопытно, как собрались в схеме замерять ёмкость на параллельных конденсаторах.
А ещё осцилографом ткни :)
Выкинь ты её, сдохла она.
Да делов то. Однако у меня такая проблема уже достаточно давно (больше года). Сейчас я переставил эту видяшку из одного компа в другой и проблема есть, значит, логично, что проблема в ней. Однако пока её не вижу не могу быть уверен. Печально будет выложить 10 к за какую-нибудь 7** нвидиа и встретить те же грабли.
Проблема в конкретно данной видяхе, вот прям конкретно в этой.
Она тупо сдохла, такое случается.
Лечется заменой. К тому же новая будет на гарантии.
Он не очень похожий, а слегка доработанный с другим именем, очень уж удачным оно вышло, греются эти карты из-за долбаных жадных производителей которые вместо нормальных 4х фаз питания ставят 3 и те корявые.
Я просто подумал, что ты про сами чипы.
А экономят то все... Нахрен им делать видяху, которая 10 лет пропашет?
Есть 5В блок питания, с выходом 4А. Обычный промышленной блок питания Schneider Electric.
Есть USB разъём подключенный к нему.
Есть так же телефон, который спокойно хавает 2А зарядки.
+5В и - подключены. Data+ и Data-, если разомкнуты между собой - то зарядка 500мА.
Если замкнуты 900мА.
Попробовал сопртивления потыкать между ними от 50 до 300 Ом. Всё-равно около 900мА.
Куда дальше тыкать? Хочу нормальную зарядку мощную.
Есть так же , который спокойно хавает 2А зарядки.
.
C чего ты взял?
У меня стоит виджет Battery Monitor Widget клац (https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.bmw), который показывает ток.
Показывает правильно, т.к. сегодня воткнул хороший мультиметр, показания мультметра и виджета совпали +- небольшая погрешность.
Похоже нашёл зарытую собаку. У меня телефон был практически заряжен (85%), поэтому он и не будет заряжаться большим током.
Завтра попробую на севшем замерить.
У меня стоит виджет Battery Monitor Widget клац (https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.bmw), который показывает ток.
Показывает правильно, т.к. сегодня воткнул хороший мультиметр, показания мультметра и виджета совпали +- небольшая погрешность.
Похоже нашёл зарытую собаку. У меня был практически заряжен (85%), поэтому он и не будет заряжаться большим током.
Завтра попробую на севшем замерить.
Всё одно, в 2А не верится.
Я хотел написать, но ты раньше меня с работы приходишь :)
Большой ток берет только в начале ессна. 2А чот и правда до фига...
Фотка мультиметра пойдёт? У меня штатная зарядка самсунга 2А, телефон показывает 1850-1900мА
Да верю, просто это много. За 2-2.5 часа таким зарядом можно запихать 90% в аккум под 4000мА*ч. Он не подохнет от такого за год?
Он не подохнет от такого за год?
я о том же. то что ток 2а настораживает
Ионник не помрёт. В девайсах стоит огран по току зарядки 0,4а - 0,9а - 1,4а - 1,9а, т.е. на 0,1а меньше чем заявлена зарядка, чисто для перестраховки.
Ну тут не столько огран какой-то, а это работа контроллера зарядки.
Ну тут не столько огран какой-то, а это работа контроллера зарядки.
так меня как раз контроллер и смущает,пропустить 2 при скажем заявленном 1 не айс
Он пропустит ровно столько, сколько считает нужным.
А где вы увидели заявленный 1А?
Он пропустит ровно столько, сколько считает нужным.
А где вы увидели заявленный 1А?
Я, достаточно видел контролеров и выше 1а не то что редкость ,но не самые ходовые. Про твой конечно не скажу.А по поводу сколько пропустит,так если он пробит он вообще всё пропустит.
Всё ли в порядке в данном случае скажет нагрев акб.
Надо на Датовские хвосты сопротивления повесить, надо заехать куда-нибудь и купить. Тогда будет ясно.
Люди, хочу вот комп обновить, ну там i7, видяшку на 4гига какую нибудь, 16гб оперативы, звуковуху не бортовую, а отдельную. (ну привалило денег неожиданно)
Внимание вопрос: не хочу покупать новую винду, моя семерка меня полностью удовлетворяет, можно ли будет винт со старого компа использовать , ОС не охренеет от нового оборудования в таких количествах?
Покупалась она в виде OEM\, то есть диска нет, только номер ключика есть.
Внимание вопрос: не хочу покупать новую винду, моя семерка меня полностью удовлетворяет, можно ли будет винт со старого компа использовать , ОС не охренеет от нового оборудования в таких количествах?
Покупалась она в виде OEM\, то есть диска нет, только номер ключика есть.
Если ты имеешь в виду тупо переставить винт ,то не покатит. Сам винт разумеется подойдёт,но на такую систему есть смысл заморочиться на ssd.А так качаешь чистую ,вводишь свой ключ.
Там вроде больше 3-5 железок низя.
Качаешь оригинальный MSDN-образ с той версией винды, которая раньше стояла. Устанавливаешь с него винду на новом компе, введя свой ключ от OEM-версии. Потом звонишь по телефону 8 800 200 8002 и активируешь по телефону (говоришь, что поменял материнскую плату). Profit.
Народ, вопрос по беспроводной мышке.
Она из комплекта Логитех с клавой, года так-эдак 2007. Клава пашет норм.
Мышка же постоянно горит индикатором питания (обычно он или медленно моргает или не горит в состоянии покоя) и не выключается кнопкой на корпусе. Движения курсора нет, кнопки тоже не работают.
Батарейки поставил новые, эффекта нет.
Если заглянуть невооруженным глазом в недра, то видно небольшие следы окисления на контактах под батарейки.
Где-то могут в Гатчине это починить или уже можно впадать в отчаяние?
Разобрать, да почистить, за годы пользования в мышах грязи уйма собирается.
Или опасаешься не собрать потом?
Разобрать, да почистить, за годы пользования в мышах грязи уйма собирается.
Или опасаешься не собрать потом?
Там не грязь(скорей всего)а нет контакта держателя батарейки и платы.
Flop после праздника подноси,гляну. Если не этот дефект то в утиль.
Я имел ввиду что один фиг надо иногда разбирать мышь чистить как и клаву, если они годами работают. Если совсем каюк, но кнопочки хорошие, то их бы выпаять, а то на новых мшах идёт гумно какое то, а не кнопки.
Я имел ввиду что один фиг надо иногда разбирать мышь чистить как и клаву, если они годами работают. Если совсем каюк, но кнопочки хорошие, то их бы выпаять, а то на новых мшах идёт гумно какое то, а не кнопки.
Ну это само собой,а кнопки действительно полное г...
Не то, чтобы не собрать боюсь. Не знаю, как разобрать :)
MUZSER, 05.11 позвоню, спасибо.
Ребят, а кто по твердотельным шарит?
Купил себе пару тройку лет назад 60 ггб кингмакс, работал все ок
в один момент заметил, что начала система торомозить-загрузка винта 100%
переставил винду, вроде было норм, потом опять-перенес подкачку на второй винт, все ок
потом тормозила уже на постоянку, работать невозможно, проверил по смартс-39% жизни винта осталось
по всем показателям винт нормальный, проверял всякими тестами на рандомное чтение-запись-все отлично, ставлю на него винду-какое то время работает норм, грузится быстро, потом резко загрузка 100%, скорость чтения записи 1мб, время отклика 2-20 секунд
пробовал сейчас на него большие файлы со второго винчестера лить-без проблем, 20+мб/с показывает
че это может быть? прошивку менял, полное форматирование делал, без результатов все..
Смарт бы глянуть, но и без него понятно в принципе, деградация ячеек.
прогонял несколько раз викторией в режимах записи/чтеня/проверки
сектора почти все белые, немного серых, и один зеленый
графики чтения/записи более менее ровные
Хм... викой гонять ссд это мазохизм, пока вика сектор проверяет, контроллер в этом секторе пачку ячеек подменяет на лету.
В смарте очень много ошибок и странно нет параметров сколько всего записано и сколько прочитано.
Такое бывает при плохом шлейфе или кривом сата-контроллере на матери (было одно время в продаже такое железо как раз года 3 назад), попробуй заменть шлейфик и воткнуть на матери в 3й-4й разъём, можно попробовать воткнуть его в другое железо в качестве системного для теста, но что то мне подсказывает что он сам по себе уже двумя ногами в могиле.
з.ы. Вот на картинке нормальный смарт за 2 года.
Хм... викой гонять ссд это мазохизм, пока вика сектор проверяет, контроллер в этом секторе пачку ячеек подменяет на лету.
В смарте очень много ошибок и странно нет параметров сколько всего записано и сколько прочитано.
Такое бывает при плохом шлейфе или кривом сата-контроллере на матери (было одно время в продаже такое железо как раз года 3 назад), попробуй заменть шлейфик и воткнуть на матери в 3й-4й разъём, можно попробовать воткнуть его в другое железо в качестве системного для теста, но что то мне подсказывает что он сам по себе уже двумя ногами в могиле.
у меня два винта, обычный и твердотельный
менял местами провода, менял разъемы, разницы никакой :-(
HD TUNE тоже ошибок не кажет
просто понять не могу, как такое может быть, чтение запись норм, но по факту винт не работает :-(
пробовал записать 9ггб архив на него-большую часть 20-40мб/с, потом падает до 6мб/с
если в это время прогнать тестом чтения вику по нему, почти все блоки показывает с огромным временем отклика
Проверять ссд этими прогами не корректно, они показывают то что им подсовывает контроллер ссдшника, а на деле у тебя там беда контроллер распихивает остатки подменного фонда по горячим запросам и если попробовать записать полный объём, то скорее всего в какой то момент скажет нет места, т.к. после окончания подменного фонда, контроллер скорее всего начнёт впихивать ячейки из пользовательского пространства, но это уже зависит от алгоритма прошивки.
В общем при смерти он, менять надо, а его ещё какое то время можно использовать как флешку для инфы у которой есть копия.
А на будущее, чем диагностировать ссд для получения реальной картины? Я думал оставшийся срок службы ссд в смарт данных более менее правильную картину даёт?
Количеством записанного и количеством ошибок в смарте, остальное в принципе ненужная требуха. В инетах стоит разок почитать принципы работы ссд. Если в модели нет инженерных просчётов и нормальная прошивка, то время жизни зависит только от числа циклов перезаписи ячеек, нормальные производители дают гарантию в виде: Х лет, либо Х записанного. В домашних условиях, чем больше объём, тем дольше будет жить, т.к. овер позишн (подменный фонд) у более большого диска больше, а так же реже перезаписываются ячейки ввиду их большего количества, если конечно торренты не качать на ссд, для него это быстрый износ. Стоит также не забывать, что контроллер ссд перезаписывает часть ячеек, даже когда на диск никакой записи нет, он делает ротацию более часто используемых ячеек с менее используемыми для выравнивания эффекта старения.
В общем пару простыней в инете по ссд прочитай, станет понятно про этот тёмный лес.
На работе поставили такую (http://www.ulmart.ru/goods/524075) шляпу. Стоит венда 7, суперфетч и пр. отключил, записывается в день в среднем гигов по 30-50. Думаю вот, как быстро помрет.
Интел что то тоже скурвился и перестал писать ТБ за срок эксплуатации ограничиваясь мифическими часами наработки, пишут только на про и серверных сериях и то не всегда. Можно примерно по установленной памяти прикинуть, на DC S3500 240ГБ указано 140ТБ, даже если уполовинить цифру выйдет нормально, больше 3х лет, но это в жёстком режиме не менее 50ГБ в день.
В принципе самому узнать сколько можно записать не сложно, в инете смотрим какая память стоит в ссд, ищем в инете спецификацию на эту память, смотрим сколько записи она держит, умножаем полученную цифру на количество микросхем памяти в ссд, получаем сколько премерно записи данный ссд может сожрать (не забываем что контроллер тоже сам пишет постоянно для выравнивания).
Количество циклов записи в микрухах напрямую зависит от размера техпроцесса и разрядности, чем больше техпроцесс и меньше разрядность, тем больше циклов (45нм slc можно пилить десятилетиями), но есть нюансы со скоростью.
Slc гораздо медленее чем mlc, но циклов больше, сейчас получает большое распространение tlc, невеликое по сравнению с предыдущими количество циклов записи, но и скорость не ахти (исключение самсунговская 3д tlc, но пока мало статистики) и тем не менее не стоит считать что ссд на tlc будут не долговечными, при нормальном проектировании ссд они могут переплюнуть даже старые версии, всё зависит от жадности производителя.
В общем все эти ссд хитрая задница с лабиринтом, без винтового болта хрен разберёшься.
И вопрос в догонку-че по ноутам посоветуете взять в пределах 30тр?
Присматриваю походную более менее замену рабочего ПК, время автономной работы/размеры не критично, но смотрю на отдельную видяху
смотрю на юлмерте НР, делл, асусы в эту ценовую категорию, еще много леново, но я им как то не доверяю,или зря?
Spirakoo
10.11.2015, 09:22
...леново, но я им как то не доверяю,или зря?
у родителей ноут и планшет леново. Без проблем работают. Особенно планшет очень нравится
После того, как ЕМС раздорилась с DELL, накупили сотни компов и ноутов Lenovo. У меня самого Lenovo уже почти год. Отличные компьютеры, одно только бесит: дурацкий качающийся тачпад. Тому, кто это придумал, надо оторвать руки.
Spirakoo
10.11.2015, 11:25
...дурацкий качающийся тачпад...
Это как?
Это как?
Поддерживаю вопрос.
Кстати, уже лет 10 на леново (ибм) и очень доволен.
Это когда тачпад сделан как качающаяся платформа, на которую можно нажимать примерно там, где у обычного ноутбука кнопки.
Spirakoo
11.11.2015, 07:58
Это когда тачпад сделан как качающаяся платформа, на которую можно нажимать примерно там, где у обычного ноутбука кнопки.
Это пупырышек такой что ли?
http://www.gadgetblog.ru/content/5250/b_0e17d0a2.jpg
Не, там именно тачпад хитрый.
Ребят, подскажите
взял себе леново b50-45, проц А8, видео Р5+HD8000
(интегрированная+выделенная)
с самого начала работы в вмваре она часто светила ошибку, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
после установки вмваре тулс она пропала
после полутора суток работы (оставлял устанавливаться вмваре, потом систему виртуальную и так далее)
на экране появились вот такие вот артефакты
http://vk.com/video991140_171543704
после перезагрузки пропало, запускал 3дмарк, гонял несколько часов на максимуме-все тихо (имхо, глюки именно в интегрированной видяхе)
Ноут нести в замену? или забить?
Где сейчас компы покупают? Сам собирать не хочу.
А то что то полазал по сайтам магазинов - разницы на совершенно одинаковые конфигурации отличаются на 20-30%
Ребят, подскажите
взял себе леново b50-45, проц А8, видео Р5+HD8000
(интегрированная+выделенная)
с самого начала работы в вмваре она часто светила ошибку, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
после установки вмваре тулс она пропала
после полутора суток работы (оставлял устанавливаться вмваре, потом систему виртуальную и так далее)
на экране появились вот такие вот артефакты
http://vk.com/video991140_171543704
после перезагрузки пропало, запускал 3дмарк, гонял несколько часов на максимуме-все тихо (имхо, глюки именно в интегрированной видяхе)
Ноут нести в замену? или забить?
Не могу видео посмотреть, заблокировано.
Какая ось основная, а какая виртуалится?
Видос можешь залить на ютубы?
Где сейчас компы покупают? Сам собирать не хочу.
А то что то полазал по сайтам магазинов - разницы на совершенно одинаковые конфигурации отличаются на 20-30%
Полагаю, что там же, где покупают рассыпуху: Юлмарт, Ситилинк. Но не исключено, что увидев понравившийся конфиг и озвучив оттуда ценник, тебе в той же Галактике сделают очень интересное встречное предложение.
Не могу видео посмотреть, заблокировано.
Какая ось основная, а какая виртуалится?
Видос можешь залить на ютубы?
.
http://vk.com/video_ext.php?oid=991140&id=171543704&hash=9b488045497d1729&hd=2
вот так должно открыться, заливать сейчас не могу :-)
Вин 10 основная, виртуалю ХР СП3
Сам собирать не хочу.
В юлмартах и ситилинке (вроде тоже) есть конфигураторы (или как там они), накидываешь нужную комплектуху тебе собирают из этого комп и привозят в пункт выдачи. Я так людям из других городов скидывал конфиг, отправлял им прямой линк сборки и они по нему тупо делали "тык" и по готовности шли и забирали в ближайшем пункте выдачи.
Сколько занимаюсь железками всегда было правило, актуальный системник стоит штуку баксов и 20-30% разницы это существенные деньги.
Если приличный игровой - то да.
Штука баксов это приличный комп. Мой стоит баксов 200-250 по текущему курсу, я думаю, и то недурен даже поиграться :)
http://vk.com/video_ext.php?oid=991140&id=171543704&hash=9b488045497d1729&hd=2
вот так должно открыться, заливать сейчас не могу :-)
Вин 10 основная, виртуалю ХР СП3
Вконтакт заблочен.
Без виртуалки комп никогда фортелей не выкидывает?
В юлмартах и ситилинке (вроде тоже) есть конфигураторы (или как там они), накидываешь нужную комплектуху тебе собирают из этого комп и привозят в пункт выдачи. Я так людям из других городов скидывал конфиг, отправлял им прямой линк сборки и они по нему тупо делали "тык" и по готовности шли и забирали в ближайшем пункте выдачи.
Сколько занимаюсь железками всегда было правило, актуальный системник стоит штуку баксов и 20-30% разницы это существенные деньги.
Конфигуратор норм, я по нему в Юлмарте покупал пять лет назад. Но тогда конфигуратор предлагал подходящую материнку, а сейчас этих разновидностей соккетов развелось как грязи.
Я человек простой, мне i7 4770-4790, 16 гигов оперативки, GTX980 и SSD.
Сайты и маркеты выдают от 70к и аж до 120к. Причем побуквенно сравниваю конфиги - ОДИНАКОВЫ!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot