Просмотр полной версии : Железный вопросник
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
какая видеокарта и монитор?
Мда...вот почему обдолбанной MS никак в голову не придет сделать так, как было в win9x...
Rasta007
22.10.2007, 14:12
какая видеокарта и монитор?видюха msi7600gt,моник gateway2000
Yago De Malina
22.10.2007, 15:02
Объясните плз,что за заморочка такая.Кода стояла видяха ати,то я мог впринудилово задать частоту обновления моника 100мгц.ща стоит нвидиа ,ставлю 100мгц моник вырубает.В чем причина?
а разрешение то же самое? м? :)
видюха msi7600gt,моник gateway2000
модель скажи конкретную. и на каком разрешении пытаешься поставить 100гц
Rasta007
22.10.2007, 16:19
модель скажи конкретную. и на каком разрешении пытаешься поставить 100гцмодель моника GATEWAY2000 17дюймов,разрешение1024на 768 на ати 100мгц держит
Mr_Anderson
22.10.2007, 17:25
Может и задавался вопрос, кто-нибудь активно юзает технологию LabelFlash на Nec-овских резаках? Теоритически, может ли активное её использование вредить приводу и как обстоит дело на практике? Порылся на этот счёт в нете и уж больно противоречивые мнения встречал.
Кстати, у нас в Гатчине продают специальные болванки для выжигания на них?
Есть монитор (асер) с нестандартным разрешением 1440 х 900. В списке доступных видеокарте разрешений такого нет. Кто сталкивался с таким? Видеокарта интегрирована.
попробуй установить драйвера для монитора..
попробуй установить драйвера для монитора..
На диске к монитору ничего кроме мануалов нет.
На диске к монитору ничего кроме мануалов нет.
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html вот здесь посмотри
Может и задавался вопрос, кто-нибудь активно юзает технологию LabelFlash на Nec-овских резаках? Теоритически, может ли активное её использование вредить приводу и как обстоит дело на практике? Порылся на этот счёт в нете и уж больно противоречивые мнения встречал.
Кстати, у нас в Гатчине продают специальные болванки для выжигания на них?
у меня резак поддерживает эту технологию, но я так и не собрался ничего поджарить, уж больно дорогое это удовольствие :)
Драйвер для монитора показывает что и с каким рефрешем держит монитор. Он проблему не решит, т.к. он не драйвер вовсе.
Господа,кто в курсе,где у ноута MSI можно отрегулировать яркость монитора?Замучилась совсем:confused:
Господа,кто в курсе,где у ноута MSI можно отрегулировать яркость монитора?Замучилась совсем:confused:У меня, например, это функциональная клавиша + F7 (уменьшает яркость) или функциональная клавиша + F8 (увеличивает). Но у меня ноут другой фирмы. Хотя по аналогии, возможно, где то так же. Посмотри.
У меня, например, это функциональная клавиша + F7 (уменьшает яркость) или функциональная клавиша + F8 (увеличивает). Но у меня ноут другой фирмы. Хотя по аналогии, возможно, где то так же. Посмотри.
увы,никак не хочет(
увы,никак не хочет((812) 327-5700,
251-3111
Это телефон сервис-центра в Питере - будет очень разумно позвонить туда и просто задать им вопрос. Должны подсказать.
Чтобы "Ф"-ки заработали надо нажать кнопу Fn или типа таво.
Чтобы "Ф"-ки заработали надо нажать кнопу Fn или типа таво.Я и говорил про комбинацию Fn+F7 и Fn+F8. Может не очень доходчиво. Учту. :)
F4 и F5 теперь работают!Супер!Спасибо:)
А как ублюдскую панель управления NVidia вернуть к стандартному виду?
Или какая прога тогда видит температурный датчик?
для того чтобы новая панель управления показывала температуру, надо поставить nTune - прога, которая позволяет мониторить и настраивать чипсеты nvidia и gpu nvidia. Взять можно у меня в change, файлег 5.05.38.00_ntune_winxp_international.exe
Ой, блин...идиоты там работают, чесслово...все работало прекрасно, нет, надо сломать. Чтобы занимало 100метров и качать всякую дрянь...
Отлично! С этим сра***м еще и видео не пашет...сдается мне, где-то галку надо снять, чтобы видяха не тужилась с видео...вот только где...
Разобрался: косячит с оверлеем. Хз, как его настроить из этой панели е*****, но из рива тюнера хватило восстановить по умолчанию все...
Rasta007
04.11.2007, 22:13
Тоже парился с ентой панелью,Select_new_old_panel,и се нормально,старая панелька вернулась на место.tsv.nv\upload8.2
Есть звуковая карта Creative SB Live 5.1
Внезапно появились шумы. Шумы "шумят":) Стало раздражать. Удалил дровишки, предварительно скачав новые с инета. Ребут системы. Карту система находит, но без дров работать она отказывается.
Запускаю инсталяшку. Выдает, что, мол, нету карты такой.
Вот и вся трабла. Что делать?
Yago De Malina
13.11.2007, 19:18
скорее всего не те драйвера.
я бы открыл системник и проверил там всё, а потом нашел нормальные драйвера
скорее всего не те драйвера.
я бы открыл системник и проверил там всё, а потом нашел нормальные драйвера
Ага. Я тоже только что догнал. Посмотрел посты юзверей. Все матерятся. Надо диск искать родной.
Есть звуковая карта Creative SB Live 5.1
это дрова для sb live 5.1
http://ru.europe.creative.com/support/downloads/download.asp?MainCategory=1&nRegionFK=&nCountryFK=&nLanguageFK=&sOSName=Windows+XP®ion=3&Product_Name=Live%21+5.1&Product_ID=50&modelnumber=&driverlang=1033&OS=10&select=1&x=26&y=8
у тебя точно лайв 5.1? без индексов в названии? таких карт полно:
http://ru.europe.creative.com/support/downloads/
у тебя точно лайв 5.1? без индексов в названии?
Сам не знаю точно. Диск родной нашел. Привод щас принесут- буду править:)
Тоже парился с ентой панелью,Select_new_old_panel,и се нормально,старая панелька вернулась на место.tsv.nv\upload8.2
Сапасиба! Оч помогло! :rolleyes:
После глюка на жёстком диске не видится один из логических дисков. Как поправить дело? Есть ли какие программы для решения подобных проблем?
Yago De Malina
14.11.2007, 14:14
а это (C:\WINDOWS\system32\diskmgmt.msc) не работает?
а это (C:\WINDOWS\system32\diskmgmt.msc) не работает?Это показывает, что диск на 100% свободен (там было куча всего) и не определяет дисковую систему.
Надо попробовать нортоном или чем-нить еще, может на таблицу ругнется.
Yago De Malina
14.11.2007, 15:28
попробуй банальную анерэйзилку какую-нибудь, если тольк фат слетел - восстановится всё, только задолбёшься первые буквы указывать.
имеет смысл восстанавливать только действительно нужное, причем на другой физический диск, иначе затрешь.
см. аттач
Это показывает, что диск на 100% свободен (там было куча всего) и не определяет дисковую систему.
Восстанавливал с переносного usb винчестера. После сбоя система так же показывала, что винч чист на 100%. Использовал программу GetDataBack. Все данные восстановились. Единственное но, программа восстанавливает не на самом винчестере - все что найдет записывает в указанную папку. Работает как для fat, так и для ntfs.
Ессно не на самом, иначе затрешь - Яго верно написал.
Mr_Anderson
24.11.2007, 00:23
Есть саташный и идешный винты. Я так понимаю первым в системе определится всегда идешный?
Mr_Anderson
24.11.2007, 00:56
Всё, нашёл в биосе расстановку приоритетов загрузки. :)
Купил винчестер sata,комп его видит,в диспетчере устройств тоже видит и в биосе.
А в моём компьютере распознаёт как CD-ROM.
Как исправить эту проблему,помогите пожалуйста !? :) ;)
что значит "как сидиром" ? чё за бред? ты не путаешь диск с каким-нибудь алкоголевским эмуляторо?
ты скорее всего просто не инициализировал диск. Рули в панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками. Там инициализируй свой диск и разбей его на разделы с форматированием
что значит "как сидиром" ? чё за бред? ты не путаешь диск с каким-нибудь алкоголевским эмуляторо?
ты скорее всего просто не инициализировал диск. Рули в панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками. Там инициализируй свой диск и разбей его на разделы с форматированием
Спасибо все впорядке:)
Сколько будет стоить хорошая память 2 гига DDR2 800? Посоветуйте производителя и марку.
Сколько будет стоить хорошая память 2 гига DDR2 800? Посоветуйте производителя и марку.
http://www.overclockers.ru/lab/27696.shtml
В РИКе патриоты по 625р. за гиг. Дешево и сердито.
MAMAROMA
20.12.2007, 12:04
В РИКе патриоты по 625р. за гиг. Дешево и сердито.
Тебя человек просит хорошую, а не дешёвую.
По ссылке которую скинул FED патриот чегото не очень круто смотрится.
Эм... Покрастье ему перламутровой краской самсунг, прилепите побольше этикеток и продайте за 4 штуки рублёв.
Тебя человек просит хорошую, а не дешёвую.
По ссылке которую скинул FED патриот чегото не очень круто смотрится.
У меня никаких претензий нет к такой.
Ну накрайняк, Low Latency стоит 1020р. за гиг.
Кто использовал сканер EPSON Perfection V10? Как он?:)
после попытки выйти из ждущего режима комп "ругаецо" (аттач)
кто-нибудь объясните, что это и что делать?
после попытки выйти из ждущего режима комп "ругаецо" (аттач)
кто-нибудь объясните, что это и что делать?
не входи больше в ждуший режим:))
не входи больше в ждуший режим:))
эм... так источник бесперебойного питания, когда вырубает компьютер через заданный промежуток времени после отключения света тоже самое выдает и не выключает (((
Народ хелп плиз!С Dvd-Rom беда.Почему то не работает периодически, но путем долгих Открываний Закрываний прабл пропадает на время.В чём дело?
У меня валяецо такой же, купи другой и не морочь себе голову.
Парни, кароче вся фишка в том что не могу найти драйвера вот под это устройство, у кого-нибудь есть какие идеи ?
Устройство: PCI ven 8086
Звук кароче..... не найти вообще, помогите ссылочкой, желательно для висты дрова или оф. страничку этих долбаных звуковых плат что ваПще за вен такой.... пля)
вынь карту из системника и напиши сюда маркировку самого большого чипа на плате
я уже всосал че это за хрень )
это реалтековская )
Если ты задаёшь тут такой вопрос, то думаю не следует тебе этого делать.
А так стандартный разгон 9,8g.
MAMAROMA
26.01.2008, 11:22
Everest ему в помошь.
да какой уж еверест, если диспетчер устройств только коды вендора смог определить :D
Так еверест этим и отличается, что по кодам вендора выдает сам чип, и того лучше название устройства...
Есть еще вариант K-system 2007 - DVD-диск, со встроенным автоопределителем устройства и большой подборкой "серых" дров
Mr_Anderson
01.02.2008, 16:31
Чем ЖК монитор протирать? Влажные салфетки только одни разводы оставляют на поверхности или есть какая-то технология?
Чем ЖК монитор протирать? Влажные салфетки только одни разводы оставляют на поверхности или есть какая-то технология?
есть специальные моющие средства в магазинах. очищают имхо прекрасно.
Технология очень простая - тереть салфеткой, пока она не высохнет. =)
Нужно слегка подсушить салфетки просто.
имеется видяха Radeon X800 GTO 256mb Palit DDR3
на ней наблюдаются вот такие баги
1. точки на экране, которые не только раздражают сами по себе, но и если по ним провести каким либо окном оставляют заметный след
2ой баг наблюдается только в приложениях изрядно нагружающих видяху, углы текстур иногда "улетают" куда то непонятно куда
хотелось бы узнать, мона такую видяшку починить и где можно это сделать, желательно в Гатчине
память на видяхе откидывает/откинула коньки. у меня на palit geforce 6800gs ddr3 были точно такие же баги..., поменяли по гарантии.
уже не на гарантии к сожалению (
перепаивать память - неслабый гемморой. в гатчине врядли где найдёшь. на юнону съезди
Дешевле рабочую б/у такую же будет купить.
на материнке 2а сата слота
а у меня появился 3ий (сата) винч
возможно его как-нибудь задействовать ? :confused:
Купи сата-адаптер - платка, вставляющаяся в PCI-слот.
не адаптер а контроллер:D
"Дяди" в магазинах могут называть разные вещи как угодно, т.к. покупатели чаще всего некомпетентны и не квалифицированые, по этому "дяди" называют для вашего же удобства вещи более понятными и простыми терминами.
спасиб всем
даж ДеманиQ ;)
Удалил все файлы с плеера:o
Теперь компьютер не считает его за устройство.
Как перепрошить плеер iRiver T30?
Удалил все файлы с плеера:o
Теперь компьютер не считает его за устройство.
Как перепрошить плеер iRiver T30?
Первое найди сайт производителя и почитай там инфу возможно есть все нужные программы для восстановления коректной работы плеера также посети форум http://www.player.ru/talk/ там также можно поискать решение проблемы:D
PIVOkVODKE
11.02.2008, 00:36
где можно посмотреть коды "блю скринов" всмысле что они означают
Первое найди сайт производителя и почитай там инфу возможно есть все нужные программы для восстановления коректной работы плеера также посети форум http://www.player.ru/talk/ там также можно поискать решение проблемы:D Там в комплекте дик идёт. Ставишь иРивер плюс и шьёшь плеер. Всё просто.
Evil_John
26.02.2008, 18:58
у меня два привода, один dvd-rom а другой dvd-rw.
так вот давно уже не записывал диски на dvd-rw , щас решил записать а он нефига не записывает. и вообще он пишет что он CD-дисковод. из за чего может такое быть??? а тот привод который просто dvd-rom пищет что он DVD/CD-RW. хотя он двд незаписывает а только читает. и вообще всталяю пустую двд болванку он пишет что в ней 0 байт.че за бред? :eek:
Evil_John
27.02.2008, 23:53
у меня два привода, один dvd-rom а другой dvd-rw.
так вот давно уже не записывал диски на dvd-rw , щас решил записать а он нефига не записывает. и вообще он пишет что он CD-дисковод. из за чего может такое быть??? а тот привод который просто dvd-rom пищет что он DVD/CD-RW. хотя он двд незаписывает а только читает. и вообще всталяю пустую двд болванку он пишет что в ней 0 байт.че за бред? :eek:
4e некто подсказать не хочет? 39482
Mr_Anderson
28.02.2008, 01:34
Болванки двд-9 в Гатчине продаются? В Цифрах нет, в Техношоке не нашёл, может где в городе есть?
Болванки двд-9 в Гатчине продаются? В Цифрах нет, в Техношоке не нашёл, может где в городе есть?
в пилоте на втором этаже(не техношок ли?:)) ) есть упаковка на 10 штук.
в питере недалеко от московской в магазине стартмастер можно купить поштучно.
Mr_Anderson
28.02.2008, 02:11
Хм, значит плохо смотрел. Спасибо, заскачу на выходных.
В Иствинде валяюца точно.
Вот есть ли в природе RW-DVD 9 ?
полосатик
28.02.2008, 04:59
в природе нет.
купил клаву и мышь wireless диалог, притормажживает зараза и буквы двоит иногда... чё делать? может это быть из за загруженности юсб, включенного паралельно блютуха или глючной системы? или диалог сама по себе фирма такая что глюки вполне нормальное явление?
dialog - контора, которая сама ничего не делает, а скупает хлам, сделанный в тесных китайских подвалах, рисует свой логотип и толкает по дешевке. так что не стоит удивляться тому, что может работать либо вообще криво, либо быть сильно восприимчивым к помехам
Mr_Anderson
07.03.2008, 18:07
Оказывается на Аэре рядом с Михалычем в фотоателье продаются поштучно двд-9 болванки фирмы TDK. Стоят 120р. Спасибо iLya за наводку.
dialog - контора, которая сама ничего не делает, а скупает хлам, сделанный в тесных китайских подвалах, рисует свой логотип и толкает по дешевке. так что не стоит удивляться тому, что может работать либо вообще криво, либо быть сильно восприимчивым к помехам
че посоветуете сделать? обменять с доплатой?
меня по дизайну вполне устраивает, а вот по глючности - совсем не :(
ЗЫ: надо кому за 900 с доставкой? абсолютно новый комплект с чеками и гарантией
Оказывается на Аэре рядом с Михалычем в фотоателье продаются поштучно двд-9 болванки фирмы TDK. Стоят 120р. Спасибо iLya за наводку.
всегда думал над целесообразностью таких болванок, если можно купить 2 4,7гб за 30р. или немного доплатить и взять желаемый фильм с лицензией. а если этот дабл лейер запороть - этож как обидно будет
Mr_Anderson
07.03.2008, 18:23
всегда думал над целесообразностью таких болванок, если можно купить 2 4,7гб за 30р. или немного доплатить и взять желаемый фильм с лицензией. а если этот дабл лейер запороть - этож как обидно будет
Целесообразность покупки даёт о себе знать, когда надо записать скачанный двд-9 диск на болванку.
ну так а не проще купить этот фильм в том же качестве рублей за 150-200 и не париться со скачкой? хотя иногда не проще
BOROn-H@1fer
08.03.2008, 15:15
В общем собираюсь приобрести роутер ну вот для чего ор нужен и с чем его едят?
Маршрутизатор D-Link DI-604UP, 4-ports 10/100 Base-TX switch and USB Printer Port
Собираюсь 2 компа обединять че делать нуно?
Для того, чтобы объединить два компа достаточно купить две сетевые карточки и патч-корд кроссовер (RJ45-RJ45) необходимой длины. Нахрена роутер-то да еще и с 4-мя входами? o_O
BOROn-H@1fer
08.03.2008, 15:25
2 компа обеденить
В будущем еще планируется 2 компа приобрести
это там еще есть разьем WLAN он для провода который ведет интернет?
2 компа обеденить
В будущем еще планируется 2 компа приобрести
это там еще есть разьем WLAN он для провода который ведет интернет?
Купи обычный коммутатор (свич) на 5 входов аля DES-1005D (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=26). Покупать маршрутизатор не вижу смысла.
BOROn-H@1fer
08.03.2008, 15:39
Тобишь провод интернета в него и от свича к остальным компам.
мне просто сказали для свича один комп постоянно должен быть включен
для того, чтобы просто обеъединить 4 компа, маршрутизатор не нужен. если ты собрался мутить ещё и интернет, то это уже совсем другой разговор. Формулируй задачу более точно
BOROn-H@1fer
08.03.2008, 15:55
В данный момент интернет подсоеденен к первому компу.Я хочу приобрести оборудование,что бы провод интернета был подсоеденен к оборудованию а от него к другим компам
Что мне нужно приобрести?
I'am a realy noob)
604-й d-link пойдёт для этого.
В данный момент интернет подсоеденен к первому компу.Я хочу приобрести оборудование,что бы провод интернета был подсоеденен к оборудованию а от него к другим компам
Что мне нужно приобрести?
I'am a realy noob)
C этого и надо было начинать. А не с объединения 2-х компов.
Если провайдер СЗ есть два варианта:
1) свич 5 портов + купить еще 3 IP-ка у СЗ (правда придется платить абоненскую за 3 доп. адреса по 2 бакса за каждый)
2) или действительно купить умный маршрутизатор с NAT.
Если провайдер АДСЛ.
Просто покупаем 5-ти портовый адсл модем и не паримся.
АДСЛ можно простой, токо через 5ти портовый свич.
BOROn-H@1fer
08.03.2008, 18:57
Огромное спс.У нас в иствинды вроде это есть
BOROn-H@1fer
16.03.2008, 15:57
Приобрел D-link DL 604 не магу в конфига разобратся
Огромное спс.У нас в иствинды вроде это есть
я в иствинде и заказывал такой (в наличии правда не было, только под привоз) и протягивал инет в офисе, все заработало практически сразу, по мануалу. хотя на тот момент адсл ни разу не настраивал
BOROn-H@1fer
16.03.2008, 16:16
У мя даже не вводится 192.168.0.1
Иногда ОЧЕНь редко мануал выскакивает
вроде 192 168 1 1 нада прописывать оО
BOROn-H@1fer
16.03.2008, 17:49
нет у меня в руководстве пользователя так написано
руководства 3.14дарасы пишут :p ищи во внешке 4е как делать , у мя с мопедом такаяже фигня была
3.14дарасы руководство не пишут, 3.14дарасы их читать правильно не умеют :D
такая вот фигня:
на ноут буке двд-ром читает мп3 файлы,а файлы видео не видит вообще!!!раньше все нормально было...а теперь такой вот косяк!когда вхожу в настройки то там стоит читать музыкальные файлы....переставляю на то,чтобы читало видео файлы....но при выходе из настроек все сбивается!кто знает,че за косяк?
Yago De Malina
18.03.2008, 17:07
мой компьютер - правой кнопкой на двд-роме - свойства - закладка "Автозапуск" - в выпадающем списке:
Видео Файлы - (o) Выберите исполняемое действие - Воспроизвести
DVD-Фильм - (o) Выберите исполняемое действие - Воспроизвести
[Применить]
[ОК]
мой компьютер - правой кнопкой на двд-роме - свойства - закладка "Автозапуск" - в выпадающем списке:
Видео Файлы - (o) Выберите исполняемое действие - Воспроизвести
DVD-Фильм - (o) Выберите исполняемое действие - Воспроизвести
[Применить]
[ОК]
спасибо...попробую!:) но вроде я так делал и не получалось!ноут просто не у меня,а у моей девушке!
Стал ругаться SMART (selftest) на второй винч (250Gb WD AAJS 7200rpm). После сканирования программой MHDD был найден один UNC ("uncorrectable data error") блок. Винчестер на гарантии, прошло 5 месяцев. Стоит ли задуматься о гарантийных обязательствах? Или он должен окончательно загнуться.
ps: Remap не делал, Erase делать не охота, много информации на винте.
Пока долбай, но осторожно, будут ещё появлятся, значит туда ему и дорога.
Сделал remap, в результате "Reallocated sector count" в SMART-e стало равным 2. =/ Ладно, пожуем увидим, но мне это уже жутко не нравится, т.к. еще один сектор (уже третий) из этой области винта показывает при чтении ~500 мкс.
спасай данные и устраивай винчстеру стресс-тесты в больших количествах, чтобы окончательно добить и сдать в гарантию.
ps. выложи полностью все значения атрибута 190
Федя пральна сказал, кроме говна ничем его не кормить, но много и сильно, раз прогрессировать начали.
ps. выложи полностью все значения атрибута 190
У него нет атрибута 190, но если ты о температуре (ID 194), то она всегда более менее нормальная: ~33 градуса.
я о температуре, но не той. 190 - это Airflow - показания второго термодатчика. Конкретно я имел ввиду атрибуты worst и threshold
у 194-го атрибута threshold = 0, это значит, что можно увидеть только сам факт достижения критического значения температуры, но не величину превышения. у 190-го атрибута threshold больше нуля и сравнив worst и threshold можно сделать вывод о том, насколько температуры превышала критическую
я о температуре, но не той. 190 - это Airflow - показания второго термодатчика. Конкретно я имел ввиду атрибуты worst и threshold
Со времени покупки у меня ведется постоянный мониторинг (hard disk sentinel). Максимальная температура, которая была за весь срок - 42 градуса.
это хорошо, но ни о чём не говорит по одной простой причине, что неизвестно место установки термодатчика. современыне диски имеют по два термодатчика - один на плате, второй в гермоблоке и тут уже картина вырисовывается более ясная.
после бэкапа над пациентом можно поиздеваться в том же mhdd или лучше в виктории. заюзай линейное чтение, баттерфляй-чтение, потом ремапы погоняй, erase waits, erase 256. Я с помощью erase 256 лечил софтовый бэд у себя на диске, который образовался при отключении питания в момент записи (сектор записался, а контрольная сумма ещё нет -> при чтении сектора контрольные суммы не совпадали и сектор пометился кандидатом в бэды)
что неизвестно место установки термодатчика. современыне диски имеют по два термодатчика - один на плате, второй в гермоблоке и тут уже картина вырисовывается более ясная.
Похоже, здесь только один. На первом винте (WDC WD2500KS-00MJB0) 190-й есть, но с ним и так все ок.
erase waits, erase 256
Осталось только найти куда скинуть 250 гигов. =) В отличии от remap-а эти операции деструктивные.
Осталось только найти куда скинуть 250 гигов. =) В отличии от remap-а эти операции деструктивные.
разумеется.
как отключить тоучпад на ноуте, при подключенной внешней мыше? очень неудобно когда при наборе вдруг нажимается пад, окно становится неактивно :(
как отключить тоучпад на ноуте, при подключенной внешней мыше? очень неудобно когда при наборе вдруг нажимается пад, окно становится неактивно :(
Попробуй Fn + F9 (или одна из кнопок, на которой нарисована мышь)
как отключить тоучпад на ноуте, при подключенной внешней мыше? очень неудобно когда при наборе вдруг нажимается пад, окно становится неактивно :(А разве нет отдельной кнопки вкл./выкл. тачпада?
Попробуй Fn + F9 (или одна из кнопок, на которой нарисована мышь)
мышь нигде не нарисована :( указана только регулировка яркости экрана, звук и выход видео. буду дома завтра сфоткаю клаву, выложу.
2Октобер: нету, или есть но я ее не знаю :(
Мануал как пользоваться викой, нубу нарисуешь ? :rolleyes:
Мануал как пользоваться викой, нубу нарисуешь ? :rolleyes:
Да как нефиг делать. =)
MAMAROMA
26.06.2008, 09:18
Какой ноут у тебя ? А вообще алиен правильно говорил только вот так "Fn" и "F7"
Какой ноут у тебя ? А вообще алиен правильно говорил только вот так "Fn" и "F7"
fujitsu-seimens amilo pro
fn+f7 не канает, на ней яркость экрана висит. щас сделаю фоту.
MAMAROMA
26.06.2008, 15:18
fujitsu-seimens amilo pro
fn+f7 не канает, на ней яркость экрана висит. щас сделаю фоту.
У фуджика который стоит у меня на витрине точпад отключается FN+F9
fn+f9 это всего-лишь увеличение яркости :( ф8 - уменьшение яркости. ф7 включает режим активного курсора, не то..
не особо пока, будем пробовать
MAMAROMA
26.06.2008, 17:39
не особо пока, будем пробовать
Слушай, ещё были варианты когда либо рядом с точпадом либо выше клавиатуры управление точпадом. Тобишь отдельная кнопуля, с изображением перечёрнутого точпада
Слушай, ещё были варианты когда либо рядом с точпадом либо выше клавиатуры управление точпадом. Тобишь отдельная кнопуля, с изображением перечёрнутого точпада
ну вот пикча с точпадом и верхними кнопками. почта, инет, вайфай и больше ничего :(
MAMAROMA
26.06.2008, 18:07
ну вот пикча с точпадом и верхними кнопками. почта, инет, вайфай и больше ничего :(
На форуме фуджика пишут, сто на некорых ноутах нет отдельно клавиши отключения , реализовать же эту фунцию можно установив ПО на точпад.
ну вот пикча с точпадом и верхними кнопками. почта, инет, вайфай и больше ничего :(Ещё интернет сказал, что у этой модели тачпад отключается в Биосе
MAMAROMA
26.06.2008, 18:14
Ещё интернет сказал, что у этой модели тачпад отключается в Биосе
Тоже читал, но это немного неудобно.
Тоже читал, но это немного неудобно.Неудобно, но в случае постоянной работы с мышью - выход.
спасиба ребятки, поищу программку тогда т.к. в биосе действительно неудобно каждый раз лазить - не всегда мышку удобно подсоединять, в машине например.
BOROn-H@1fer
02.07.2008, 21:38
Полноценная спутниковая DVB-S PCI карта с возможностью просмотра ТВ, работы со спутниковым интернетом
DVB-S Acorp DS110
Вот эта вещица пойдет на Висту?
Дык на Акорповском сайте посмотри.
Полноценная спутниковая DVB-S PCI карта с возможностью просмотра ТВ, работы со спутниковым интернетом
DVB-S Acorp DS110
Вот эта вещица пойдет на Висту?
дс 110 помоему нет, дс 120 (внешний юсб) пойдет. могу помочь с обменом если не найдешь дрова.
где покупал? и почем? почему выбор пал на эту карточку, а не ттбюджет, или юсб?
только щас закупили партию этих акорпов, вроде неплохой ресивер, чипсет шарп считается одним из лучших. но уровень сигнала показывает меньше чем на скайстар3 при тех же исходных данных (тарелка, конвектор, дисиек, мультифид, мультисвитч). но ресивер вполне рабочий + с пультом ДУ что за эти деньги редкость.
какой спутниковый провайдер планируешь? могу зарегать на сатгейте любой логин и ложить любую сумму :)
странно, подключаю тел (се к510) к ноуту через кабель - зарядка идет. подключаю к машине - зарядка не идет, хотя музыка проигрывает с него. из за чего это может происходить?
В машине или ток слабый слишком для зарядки тела идёт, или слишком сильный и тело его на зарядку отсекает.
странно.. я думал спецификация usb интерфейса не подразумевает разные токи для разных устройств
при одинаковом напряжении ток зависит только от сопротивления нагрузки (в данном случае - батарея + цепи управления). у тебя возможно кабель просто не в порядке (силовая линия перебита, а линия передачи данных в порядке)
да врядли перебито чего-то, кабель рабочий. мне кажется просто юсб на мафоне не выдает того тока, который нужен на заряд, т.к. рассчитан чисто на флешки. тел может работать в режиме диска (и даже показывает иконку заряда, но походу это фикция) а в режиме телефона он его не видит, т.к. просто не обучен этому.
подскажите в чем дело
ноутбук отказывается работать от аккумулятора при условии что аккумулятор полностью заряжен
LAPTOP ThinkPad Z60m
Всем привет!
Люди подскажите в чем может быть дело и каковы последствия?
Дело собственно в том,что комп не с того не с сего выключается,было раза три за последнею неделю,сегодня 2 раза((( возобновляеться работа только после отключения питания выдергиванием шнура,если это не сделать комп не реагирует на нажатие заветной кнопочки((( Работает все вроде бы нормально не тупит не лагает не виснет!
Заранее спасибо!
А вот и нет! если ты про UP!
Я разобрался....:)
voblakpivu
20.07.2008, 22:36
Товарищи помогите =))) Потерял диск установочный для Bluetooth-устройств Insmat =) может кто заделится =)) и еще.. у меня тут винда выпендривается, говорит надо ее активировать в срок 30 дней или хана)) че делать? )))
Товарищи помогите =))) Потерял диск установочный для Bluetooth-устройств Insmat =) может кто заделится =)) и еще.. у меня тут винда выпендривается, говорит надо ее активировать в срок 30 дней или хана)) че делать? )))
Ну насчет активации те нужен wpa kill даю ссылку на внешку в архиве же и инструкция есть)))
http://rs117.rapidshare.com/files/31856348/WPA_Kill.exe
Или пошарься по p2p так я у кого то активаторы видел))
А насчет Bluetooth-устройств Insmat дуй на родной сайт http://www.insmat.fi/en/ найдеш все что нужно)))
Помогите. Трабла с принтером.
Принтер Epson R270. Долгоне пользовался, засохла головка. Печатает полосами. Несколько раз прогонял "прочистка дюзь". Помогло, но не совсем. Не печатают 3 дюзы, что видно из тестовой печати.
Как это дело можно поправить?
voblakpivu
27.07.2008, 20:43
Ну насчет активации те нужен wpa kill даю ссылку на внешку в архиве же и инструкция есть)))
http://rs117.rapidshare.com/files/31856348/WPA_Kill.exe
Или пошарься по p2p так я у кого то активаторы видел))
А насчет Bluetooth-устройств Insmat дуй на родной сайт http://www.insmat.fi/en/ найдеш все что нужно)))
thanx =))
Помогите. Трабла с принтером.
Принтер Epson R270. Долгоне пользовался, засохла головка. Печатает полосами. Несколько раз прогонял "прочистка дюзь". Помогло, но не совсем. Не печатают 3 дюзы, что видно из тестовой печати.
Как это дело можно поправить?
Вытаскиваем голову, вытаскиваем из головы картриджы, наливаем в блюдце на самое донышко воды и ставим в него голову. Если нет ультразвукового шкафа (а его дома ни у кого нет наверно), то раз в день подымаем голову из блюдца и меняем воду и так в течении 3-4 дней. После процедуры голову нужно просушить в той части где проходит шлейф и находица всякое барахло, если не просушить, то бошка может сгореть нахрен. После просушки ставим в принтер с картриджами и гоняем прочистку/очистку сопел/дюзь, если есть програмная возможность, то желательно глубокую. Переодически печатаем разноцветные картинки на самом высоком качестве. Чистим и печатаем до тех пор пока качество картинки не станет приемлемым.
Вытаскиваем голову, вытаскиваем из головы картриджы, наливаем в блюдце на самое донышко воды и ставим в него голову. Если нет ультразвукового шкафа (а его дома ни у кого нет наверно), то раз в день подымаем голову из блюдца и меняем воду и так в течении 3-4 дней. После процедуры голову нужно просушить в той части где проходит шлейф и находица всякое барахло, если не просушить, то бошка может сгореть нахрен. После просушки ставим в принтер с картриджами и гоняем прочистку/очистку сопел/дюзь, если есть програмная возможность, то желательно глубокую. Переодически печатаем разноцветные картинки на самом высоком качестве. Чистим и печатаем до тех пор пока качество картинки не станет приемлемым.
Ооооооо ...
Спасибо большое за помощь! К счастью снимать голову не пришлось. Путём многократной програмной прочистки головки, а также печать цветного фото на максимуме, помогло. Правда картриджи были полные, теперь ровно на половину опустели :(. Но зато все дюзы пробило. Терь печатает нормально.
Вообщем благодорю. За способ с водой отдельное спасибо. Надо будет запомнить, малоли чё.......
ЗЫ Ну и пользуясь случаем спрошу.
Комп не включается с первого раза. Чё может быть? Жму питалово. Идёт загрузка всё как по маслу. Начинает грузится винда. И после значка WindowsXP (внезу полосочка скачет ещё), чёрный экран и всё... висит. Жму зброс, процесс загрузки начинается заного (иногда нет, но редко).... ну и тп. Шанс удачного включения 50/50. обратил внимание. Что после значка ХР, по чёрному екрану пробегают две белые полоски (словно моник частоту меняет), верный признак, что комп счас включится... так и есть, запускается винда.
Глюк БП исключён. Стоит Zalman на 450Wt. Машинка не очень мощьная, так что мощьности ей зауши.
У мну такое очучение, что комп зависает на стадии определения видяхи. Видео XFX GeForce 7600GS. Смена драйверов не помогает. Переустановка винды так же не спасла.
Буду признателен любым мыслям по этому поводу.
Комп, если включится. Работает без збоев, в максимальной нагрузке. Пашит сутками без зависонов. Впринципе жалоб нет.
Напрягает его по 3-4 раза ребутить, чтоб включился.
Посмотри в биосе какая стоит первичная инициализация видяхи, у тебя должно стоять PCIе, если нет исправь. Так же бывает трабл с определением стартового винта в процессе загрузки, если винт иде на котором винда, то желательно чтоб он был мастером, если сата, то чтоб был воткнут в 1й разьём, но это бывает редко и из-за кривого биоса.
з.ы. А принтер у тебя значит не очень засох, на хорошо засохщий как правило пару картриджей уходит. :)
Посмотри в биосе какая стоит первичная инициализация видяхи, у тебя должно стоять PCIе, если нет исправь. Так же бывает трабл с определением стартового винта в процессе загрузки, если винт иде на котором винда, то желательно чтоб он был мастером, если сата, то чтоб был воткнут в 1й разьём, но это бывает редко и из-за кривого биоса.
Первичная AGP. У меня видяха AGPшная. Думаю всё правильно. Винт на котором винда - IDE, подключён как Мастер. Доп винт SATA подключон через PCIаный контроллер.
Переферия какая нить есть в виде подключеных постоянно картридера и прочего ?
Ой, ну тады я вся в потерях.
Знаит скорее всего дело в мосте пцие-агп на видяхе, не смертельно, но большой косяк.
Ладно. Фиг сним. Я уже смирился.
Но всё равно спасибо за помощь.
Yago De Malina
31.07.2008, 15:24
может батарейку поменять? смешно, но может быть получится....
или биос перепрошить, как минимум скинуть в дефолтные настройки.
еще вариант - загрузиться с загрузочного CD предварительно отсоединив винчестер. Если проблема исчезнет - значит проблема в диске.
Еще можно доп.контроллер отключить, может из-за него тупит.
Ну на счёт бивиса обновить, мысля не плохая.
Mr_Anderson
31.07.2008, 22:48
А у меня наоборот, винда выключается только со второго раза, стабильно так причём. Нажимаешь завершение работы, винда поубивает несколько рабочих процессов, потом стопорится и работает дальше, потом снова вручную завершаешь работу и только тогда можно ожидать нормального выключения. Хотя бывает после второго выключения возникает ошибка в процессе explorer.exe. Не напряжно конечно, да и винда Zver'ская, так что немудрено от такого "кастрата" ожидать выкидонов.
Не ставьте левые сборки. Надежности это не прибавит, а скорее наоборот.
Mr_Anderson
31.07.2008, 22:55
Не ставьте левые сборки. Надежности это не прибавит, а скорее наоборот.
Дело не в надёжности, дело в удобстве установки. Хотя я 2 года пользовался собственным образом системы, сделанным через Symantec'овскую утилиту, но тут захотелось всего-всего в одном. :)
купил Сата-контролер
очень медленно робит че делать ?
купил Сата-контролер
очень медленно робит че делать ?
Драйвера родные ставил или те, что сама винда нашла?
Драйвера родные ставил или те, что сама винда нашла?
с болванки что была в комлекте поставил (родные)
с болванки что была в комлекте поставил
Попробуй скачать более новые с сайта производителя.
На работе озадачили найти готовый системник какого-либо мирового бренда (это типа совсем белее белого, наверное)!!! Я в этом не силен... Подскажите, плз, где и чего можно найти и купить, ну и какие бренды котируются...
Спасибо...
MAMAROMA
06.08.2008, 14:18
На работе озадачили найти готовый системник какого-либо мирового бренда (это типа совсем белее белого, наверное)!!! Я в этом не силен... Подскажите, плз, где и чего можно найти и купить, ну и какие бренды котируются...
Спасибо...
Зайди на http://www.acer.ru/public/page3.do;jsessionid=17E7FB4641F9C7C55E46C853A9C48B D0.public_a_14b?sp=page74&dau7.oid=410&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&ctx3=-1&ctx4=Russia&crc=2979827044 Найди нужный , звони 2-29-53
Попробуй скачать более новые с сайта производителя.
подскажите сайт кто нить
ок щас понял
в чеке написано "6421V"
у мя такой "MP6421" а на диске дрова к "VT6421" :(
терь дрова найти бы
че еще придумать я без понятия :o
по чеку уже ниче не выйдет походу :mad:
производитель кто?
хотя это плевать.
производитель - Megapower. модель - MP6421. карта построена на чипе VIA VT6421.
для vt6421 дрова и ставь
вот тебе новые дрова для него:
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1180&SubCatID=117
http://www.viaarena.com/default.aspx...SubCatID =117
Спасибо ! ;)
буим пробовать
Не знаю может уже была тема,но есть проблемка на материнке GIGABYTE IP-35 DS3L не хочет работать передний выход на микрофон и наушники.
Кто знает помогите решить это недоразумение!!:confused:
Там надо с джамперами колдовать. Завтра попробую вспомнить "как?"
MAMAROMA
22.09.2008, 10:43
Там надо с джамперами колдовать. Завтра попробую вспомнить "как?"
Тохо, какие ждамперы:confused:
Всё просто. Распайка на маме либа настройка этого разъёма в биосе, может не совпадать с тем набором проводков , что находятся в корпусе.
Поэтому, есть только такой вариант:
Глянуть в мануал мамы, настоить биос ( выставить "Front panel audio"
как "АС`97.)
Короче нужно глянуть разбомбовку кабеля корпуса и привести разъём на маме в соотвествии с этим стандартом.
Ромо, обычные. Не одна мать уже из-за этого звук не играла.
Распайка как раз менее вероятна, как и бивас - не думаю, что человек сюда написал, не проверив эти варианты.
MAMAROMA
22.09.2008, 13:08
Ромо, обычные. Не одна мать уже из-за этого звук не играла.
Распайка как раз менее вероятна, как и бивас - не думаю, что человек сюда написал, не проверив эти варианты.
На что спорим ?
Антохо в данном конкретном случае нужно будет определить тип корпусного разъёма, и выставить такойже тип в драйвере звука либо в биосе.
Либо AC`97 либо HDA, по умолчанию в этой маме чтоит HDA.
Ни на что не спорим. Если бы я ее в руках держал, может бы и спорил. А так - не исключаю, что ты прав.
Кстати, AC97, влепленный на HDA, частенько мочит винду. Так что это вряд ли.
Так там вся ароблема в том что там не AC 97' а HD audio с которым уже не один человек намаялся :mad:
Не торопись, приободрись :) Я просто забыл спросить, куда перемычки ставить.
Ну извини, наизусть не помню.
Я об этом и говорил.
Всем спасибо разобрался сам, там просто провод пережался у основания:D теперь всё ок
Атас... :) Как же он умудрился?
Атас... :) Как же он умудрился?
Да бывает доходит и таких курьёзных случаев:D
хм...это еще не курьезный случай :)
Вот чел приносил комп, у которого "для охлаждения" была дыра в стенке корпуса вырезана ножницами по металлу (больше он его, признаться, порвал, чем отрезал) - это случай, так случай :) Ржали от души.
Другой принес комп, в котором все изнутри было пылью покрыто словно из краскопульта покрашено - аккуратно, так, тоненько, но намертво...
Третьему была нужна фишка для компьютера, которая "волну гонит" :)
В общем, так.
хм...это еще не курьезный случай :)
Вот чел приносил комп, у которого "для охлаждения" была дыра в стенке корпуса вырезана ножницами по металлу (больше он его, признаться, порвал, чем отрезал) - это случай, так случай :) Ржали от души.
Другой принес комп, в котором все изнутри было пылью покрыто словно из краскопульта покрашено - аккуратно, так, тоненько, но намертво...
Третьему была нужна фишка для компьютера, которая "волну гонит" :)
В общем, так.
Ага... А тараканы, вылезающие из бп тебе как? или то как одна и таже кошка в течение месяца ссала на DVI-разъемы видяхи (3 видяхи уже поменяли)
PIVOkVODKE
28.09.2008, 19:44
Ага... А тараканы, вылезающие из бп тебе как? или то как одна и таже кошка в течение месяца ссала на DVI-разъемы видяхи (3 видяхи уже поменяли)
про кошку зачёт:eek: :D
Ну, провода жрала кошка. Две SB Live! менял, пока прочухали, в чем косяк и почему у человека дома звук пропадает :)
Господа, засоветуйте плз tv-тюнер. либо внутренний с pci-интерфейсом, либо внешний usb-шный. хочецо смотреть тв от ореола в нормальном качестве и с пультом :) хотелось бы что-нибудь с очень хорошим соотношением цены/качества/функциональности/удобства
Принял сигнал SOS от мамы: через какое то время комп подвисает. На неважно каких приложениях - игры, ворд... Как то при загрузке БИОСа выдал "Критическая ошибка 256". Что может быть?
Я пока дал рекомндацию проверить работает ли вентилятор на процессоре. Жду результата проверки.
(мама в Кингисеппе, так что оперативно к ней не подъехать)
2 FeD:
Да вроде авер студио 30х были неплохие, некоторым бехолдер больше нравиться. Это из разряда цены порядка 2к.р.
2 Oktober:
Что говорит инет по поводу ошибки 256 ? Какая мать и прочее ?
Нужно посмотреть также для начала работает ли вентилятор и на БП.
Обычно такое надо ручками щупать, дистанционно как правило фигня получается.
Не, это из разряда значительно меньше. Мой Beholder TV FM509 стоит что-то около 1300 что-ли...
Суть:
На первом компе есть принтер.
Надо:
Пользовать принтер на втором.
Вариаент перестановки принтера не катит. Компы в сети.
панель управления - принтеры и факсы - кликаешь на нужной принтере правой кнопкой и выбираешь "общий доступ". Делаешь нехитрые интуитивно понятные настройки и жмёшь ОК.
на втором компе заруливаешь в те же принтеры и факсы и жмёшь "установка нового принтера" и действуешь согалсно указаниям мастера
на втором компе заруливаешь в те же принтеры и факсы и жмёшь "установка нового принтера" и действуешь согалсно указаниям мастераЯ всегда делаю так: через Проводник с компа по сети захожу на комп с принтером, вижу этот принтер, двойной клик и всё устанавливается автоматически.
можно и так, но не все пользуются проводником.
Можно из покупного в сборе внешнего жёсткого диска, в смысле, из корпуса достать сам диск и поменять его на бОльшей ёмкости? Нет подвохов?
А что не даёт купить отдельно бокс для винта и нужный винт ?
А что не даёт купить отдельно бокс для винта и нужный винт ?Покупной уже имеется. Но ты же со своими ашдэтэвэ кого угодно вспотеешь. :) Вот я и хочу выяснить - их боксы обычные (как отдельнопродающиеся) или с хитринкой под конкретноёмкостной винт?
Если дешёвый вариант, то там простой винт стоит. )))
Господа, засоветуйте плз tv-тюнер. либо внутренний с pci-интерфейсом, либо внешний usb-шный. хочецо смотреть тв от ореола в нормальном качестве и с пультом :) хотелось бы что-нибудь с очень хорошим соотношением цены/качества/функциональности/удобства
в общем, купил авер 709rds, отдал 1750 в санрайзе. поставил, щас буду дрова накатывать
Поделитесь знаниями. Итак, при при 2 гигах оперативы всё было понятно, ставил 3 с копейками и всё гут.Знакомые поставили 4 гига и система меня ввела в ступор. Ей(системе) надо 4990,но дать она может только 4096:rolleyes:
Так сколько надо:confused:
Поделитесь знаниями. Итак, при при 2 гигах оперативы всё было понятно, ставил 3 с копейками и всё гут.Знакомые поставили 4 гига и система меня ввела в ступор. Ей(системе) надо 4990,но дать она может только 4096:rolleyes:
Вопрос первый. Знакомые поставили 64-битную систему? Иначе нахрена им 4 Гига? Вопрос второй. Нахрена при 4 гигах оперативки столько свапа? Оставь три с копейками.
PIVOkVODKE
08.10.2008, 20:25
при таких обьёмах оперативы файл подкачки нахер не нужен:cool:
Вопрос первый. Знакомые поставили 64-битную систему? Иначе нахрена им 4 Гига? Вопрос второй. Нахрена при 4 гигах оперативки столько свапа? Оставь три с копейками.
можно поставить 32-битный windows server 2003 и спокойно поиметь все 4 гига :) но при таких объемах памяти, реально, большой своп не нужен, а может оказаться что не нужен вообще. я у себя на ноуте при 2-х гигах отключил своп и все гуд.
можно поставить 32-битный windows server 2003 и спокойно поиметь все 4 гига :) ....
я у себя на ноуте при 2-х гигах отключил своп и все гуд.
Например некоторые игры, типа Сталкера, требуют как минимум 2Гб подкачки не смотря на куеву тучу оперативки. А 2003... дома... не нафиг.
Да нет,система обычная;) а 4 гига типа круто:rolleyes:
Я, оставил по максимуму.Попробую вообще отключить,посмотрю на результат.
Например некоторые игры, типа Сталкера, требуют как минимум 2Гб подкачки не смотря на куеву тучу оперативки.
Вот это и пугает:rolleyes:
Да нет,система обычная;)
Если обычная, то все 4 Гига ты никогда не увидишь. Если повезет ~3 Гб из которых гиг сожрет винда.
Если обычная, то все 4 Гига ты никогда не увидишь. Если повезет ~3 Гб из которых гиг сожрет винда.
Всё верно 3.25:rolleyes:
Винты нынче по размерам позволяют, ставь 4096 и пущай его стошнит.
Винты нынче по размерам позволяют, ставь 4096 и пущай его стошнит.
Думаю не стошнит,там 2 по теру:rolleyes:
Может человек хочет отрендерить сценку в 100 мегапикселях :) Ему тогда и 4 гига не хватит.
Вопрос от меня:
Значит, купил я себе ноутбук (не хвастаюсь). Маршрутизатор беспроводной ему тоже. Дал маршрутизатору мак сетевухи и Аста заработала, как надо. Настроил на ноутбуке сетку, все дела, хожу довольный по квартире. Но вот беда: внешний IP у меня и ФТП. А комп теперь имеет локальный адрес, как и ноутбук. Как бы объяснить маршрутизатору (который дешевый беспроводной Level One EBR-3408, купленный по случаю за 750 рублей), что мне надо ФТП :)
Если кто знает, можно ли это сделать на уровне железа (зарегистрировать роутер в АО или еще чего) - тоже интересно знать. А то щас отрубить пришлось :(
Если кто знает, можно ли это сделать на уровне железа
http://download.level1.com/level1/manual/WBR-3408v2_UM.pdf
страница 71 руководства, раздел "Virtual Servers". RTFM.
Например некоторые игры, типа Сталкера, требуют как минимум 2Гб подкачки не смотря на куеву тучу оперативки. А 2003... дома... не нафиг.
на 8 гигах сталкер замечательно стартанул и без свопа :)
2003 дома работает замечательно, отрубил ненужное - и разницы с ХР по потребным ресурсам никакой.
на 8 гигах сталкер замечательно стартанул и без свопа :)
Буржуй. =)
У меня 2 Гига, так ни в какую. Зачем ему столько, если даже 2 не сожрать. Кстати, как у 2003 с распределением озу? Так же как хр-ень жрет автоматом половину оперативки или только сколько нужно? При 8 гигах оперативки организовать своп в памяти же не пробовал? Хотя, нахрена... риторический вопрос.
http://download.level1.com/level1/manual/WBR-3408v2_UM.pdf
страница 71 руководства, раздел "Virtual Servers". RTFM.
Спасибо, выручил!
А насчет свопа - ОСь вообще не видит разницы сама по себе сколько у неё своп. При адресации у нее пространство видится куском.
2003 дома работает замечательно, отрубил ненужное - и разницы с ХР по потребным ресурсам никакой.
что, и игры со старфорсом работают?
что, и игры со старфорсом работают?
На каждый старфорс найдется свой ноу сиди. =)
"Днём официального релиза в России принято считать день выхода ноу сиди к программе" (с) Баш.
нкак было сказано выше, не имею ни одной игры со старфорсом, поэтому о его работоспособности судить не берусь. в остальном все замечательно.
А что, страфорс как-то по-особенному работает под Win2003?
А что, страфорс как-то по-особенному работает под Win2003?
не знаю как новые версии, но год назад мне так и не удалось заставить работать лицензионный диск с игрой., защищенный старфорсом. после каждого запуска игры появлялось сообщение "драйвер защиты установлен, необходимо перезапустить компьютер". после перезагрузки картина повторялась. На хп ничего подобного с этим диском не было
когда подобное было у моего знакомого он сделал просто -написал письма разработчикам (или локализаторам или издателям - они были русские) и изложил суть проблемы. после безуспешных попыток что-то починить, ему почтой прислали но-цд :)
где найти ноутбучную батарею на фуджи? юнона меня чего то разочаровала по всем статьям.. батарей там нету (только рассказывают страшные истории про взрывы батарей), митаки не чинят и тд
ок. только и остается.. хотя находятся магазинчики с подобным товаром, типа http://www.ntbk.ru/ . но там идёт речь о баттарейке для аппарата FJ Lifebook pa1510, а у меня amilo pa1510. и я не знаю тоже это самое или нет. вообще не ясно мне, батарея она одинаковая для всей серии должна быть или между сериями и как вообще понять? если вот заказывать по инету например какую-нибудь схожую
ну если не ответят, во вторник поеду в сц заодно в ремонт сдам.
а СЦ митака - наверняка ведь нету?
Можно из покупного в сборе внешнего жёсткого диска, в смысле, из корпуса достать сам диск и поменять его на бОльшей ёмкости? Нет подвохов?Вроде подвохов не обнаружено. Корпус на защёлках, нутро разделено металлической пластиной на 2 части - в одной в металлическом дырявчитом корпусе (экранирование, видать) упрятан контроллер, а в другой на резиновых прокладках обычный HDD. Теперь второй этап - нужно найти террабайтный диск на пробу и подключить его. Хочу удостовериться, что внешний диск так же легко определяется системой и весь объём диска доступен.
Пятисотки одно время вроде были.
Уф! Тревога была ложной. Снова открыл, посмотрел - это у них разъём такой - общая планка на сам шлейф и питание. Со стороны выглядит как ИДЕ. Только сняв его, видно что это SATA.
Кто-нибудь сталкивался с bluetooth адаптером BTU-010B X-storm? Что-то он у меня ни одно устройство определять не хочет. Вернее, когда тестировал на работе, сразу после инсталляции "дров" телефон он нашел, но через 5 минут стал ругаться на ошибку определения сервисов, а потом вовсе отказался видеть телефон. Притащил домой, вообще не видит ничего. Обновление драйвера не помогло. Это явно не телефон, т.к. два телефона видят друг друга прекрасно по bluetooth.
Кто-нибудь сталкивался с bluetooth адаптером BTU-010B...
Такая ж #$% была. только с моделью CHRONOS Bluetooth/2.0/EDR. На родной машинке все гуд, Находит, дровишки инсталлятся, мабылу видит. Переносишь на другую машину- нуль. Эт на win/ На линухе все гуд. Толька пару дней назад, когда системник пылесосил, он был убит упавшим на него пылесосом)
у меня блютух вообще нерабочий оказался один, другой проработал верой и правдой потом тоже отказал. не определяет сервисы и все. это для них нормальное явление видать.
это для них нормальное явление видать.
Поменял модель, все стало на свои места. Мгновенно все находит (даже соседей =) ), а не как захочет левая нога его микросхемы.
Как лучше брать: комбайн или отдельно принтер и сканер?
Как лучше брать: комбайн или отдельно принтер и сканер?Если для секретарши, то комбайн. Для себя я бы брал раздельные аппараты.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot