Просмотр полной версии : Железный вопросник
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
незнаю куда адресовать вопросец впринципе сюда близко..
проблема в том что жк тв Грюндик 32, и новый ноут НР, выдает картинку по хдми с обрезанными краями (верх и низ). смена разрешения не помогает, настройки тв тоже.. что можно попробовать
50-60гц переключал на телике?
неа, надо посмотреть есть ли такая возможность..
мне кажется, это скорее связано с соотношением сторон 4:3 16:9 16:10, а не частотой.
Возможно, но некоторые телики им пофиг на входящую частоту 50 или 60, в них есть жёсткое переключение по количеству строк.
Можно попробовать настроить видяху на ноуте.
А видяха на ноуте не Radeon часом?
радеон хд какой-то, причем сдвоеный. один интегрированный другой внешний чип, типа подключается когда тяжелая графика включается в работу (пиксельные шейдеры там). ни одну игру так и не установил за месяц юзания кстати, проверить лучше предыдущего ноута или нет.
Кармус, с помощью чего настроить? каталиста или что там идет?
В Сatalyst Сontrol Сentre поставить Pixel Format в RGB 4:4:4 (Full RBG)
В DVI (HDMI) 3 Attributes поставить «Enable GPU Scaling» и «Use centered Timings»
Потом в “Scaling Options” – Overscan на 0%
Или так http://skeiz.livejournal.com/1620982.html
В Сatalyst Сontrol Сentre поставить Pixel Format в RGB 4:4:4 (Full RBG)
В DVI (HDMI) 3 Attributes поставить «Enable GPU Scaling» и «Use centered Timings»
Потом в “Scaling Options” – Overscan на 0%
Или так http://skeiz.livejournal.com/1620982.html
спасибо Леш вечерком попробую..
а пока вот зафотал режимы 14:9 16:9 и 4:3, разница только по краям и то обрезание идет с видеоадаптера судя по всему а не в тв. если нижние значки если можно поймать, то верхние уже никак. неудобно короче. на асере кстати таких проблемок не было с тем же ати
разница только по краям и то обрезание идет с видеоадаптера судя по всему а не в тв. если нижние значки если можно поймать, то верхние уже никак
Сделай режим двух дисплеев, установи "правильное" для твоего телика разрешение подключенного ко второму дисплею.
Я не пойму...там же трансляция 4:3? Зачем ее отображать как-то по-другому? :)
все ок вопрос был снят ;)) просто максимально возможное разрешение выставил и границы все появились. незнаю че сразу ступил
Выгорел WAN-порт на роутере ZyXEL P-330W EE . Подскажите, чего-то котелок не варит, могу я подключить его как-то к проводному роутеру, чтобы раздавать интернет беспроводным клиентам? То есть вопрос в том, будет ли трафик как-то бежать через LAN-порты? Прошу прощения за какую-то явную нелепость вопроса.
можно. будет.
но лучше выкинь эту гадость.
Тратиться сейчас не время, а сетку на скорую руку надо сбацать. Можно, пожалуйста, очень схематически пояснить, как? Роутер в режиме AP, а дальше? :)
lan порт зюхеля в lan порт проводного роутера, на зюхеле отключаешь dhcp и вуаля.
Спасибо, арбайтен. А сразу не получилось потому что отчего-то не все LAN-порты оптического роутера ведут себя одинаково :rolleyes:
Назрел вопросец по поводу резервного копирования, например фото! Где ЭТО лучше сделать? У себя на винче отдельном или в сети типа гугла + и тд.?
Назрел вопросец по поводу резервного копирования, например фото! Где ЭТО лучше сделать? У себя на винче отдельном или в сети типа гугла + и тд.?
поскольку все онлайн сервисы всегда ограничивают по размеру хранилища, могут в любой момент послать куда подальше в том числе если гоняешь большой трафик, как у меня было с дропбоксом, то лучше купить док станцию и хранить у себя.
Резервный винт на резервной полке оптимально.
Резервный винт на резервной полке оптимально.
На резервной квартире, надо полагать?
На резервной планете оптимально!
Иной, чем планета прописки. Спасает при юридических разногласиях.
Тут уж у кого на что денег хватит.
у Brutala такая проблема:
После суточного отключения компа, при попытке его включить-он просто шумит и ничего не загружается.питание есть на всем,но просто тупо черный экран.Что может быть?*
Может монитор не фурычит?
у Brutala такая проблема:
После суточного отключения компа, при попытке его включить-он просто шумит и ничего не загружается.питание есть на всем,но просто тупо черный экран.Что может быть?*
во первых должен проходить тест контроль биоса, несколько пиков. а так смотреть видяху, память, питание.. поменять все по кругу с другого компа. если это все исправно тогда мамка
да скорее так он и будет делать
Убилась мать. Все куплено, настроено и пашет) Спасибо Андеру и ФеДу за помощь.
Подскажите как поменять мак-адрес сетевухи на мамке. Давным давно ето на ХР делал но сейчас на 7ке не могу вспомнить
Подскажите как поменять мак-адрес сетевухи на мамке. Давным давно ето на ХР делал но сейчас на 7ке не могу вспомнить
кстати, хороший вопрос, а разве он не "вшитый"??? ну, в плане сменный?
Сменный. В ХР это делается через диспетчер устройств, в свойствах сетевухи.
В указанных пунктах (http://blog-it.ru/tips-and-tricks/change-mac-adress.htm) менял значения но не помогает
и в командах "выполнить" ipconfig /all или getmac , информация пытается показаться , но быстро исчезает...
Посоветуйте мать из Юлмарта под Core i5 на Ivy Bridge.
Надо чтобы проц разгонялся, 3 PCI, 1 PCI-E, 4 разъема под память, хотя можно и два.
Черт ногу сломит, какие-то идиотские чипсеты, у меня ощущение, что только на Z77 с нахрен мне не нужным вторым PCI-E брать и получается под этот критерий. Вот сижу и думаю: может вообще забить и подождать Piledriver? Думаю, AMD предложит мне штуки за 4-5 очень неплохую альтернативу младшим i5.
Что-то не получается подключить второй ноут к вайфай роутеру. После запроса и ввода ключа сети думает и в итоге показывает фигу. Подскажите, что сделать надо.
2TNT:
Два (http://www.ulmart.ru/goods/243575/#) вот, четыре чота как то плохо с этим.
2Oktober: Ип занят, блокировка по маку включена, попробовать ввести ключ в шестнадцатеричной форме, т.к. линь и вынь по разному переводят пасы в шестнадцатеричку и могут быть проблемы.
Не спорьте. Я сейчас скажу более смешное, чем вы придумать можете: короче, я купил вчера рогатку (это я так роутер назвал :)), а так как пока опыта настройки не имею, то сделал так - не стал ничего менять в настройках нетбука и ноутбука, а просто через нетбук вбил такие же настройки в роутер (настройки СЗ). Нетбук отлично заработал (я с ним уже оббегал всю квартиру :)). А вот ноутбук роутер видит, но присоединятся не хочет, отказваясь от этого после ввода ключа сети.
Так вот и вопрос, что мне умного сделать?
Для начала поотрубать все шифрования\защиты и попробовать подключиться к открытой роутеру, который включен в режим точки доступа. Ноут должен иметь пустые поля IP\DNS\MASK - т.е. получать их автоматически, а в роутере соответственно должен быть включён DHCP с каким-то непересекающимся с СЗ-шным диапазоном IP-адресов. А вообще в логах роутера должно быть указано по какой причине он отфутболил ноут.
2TNT:
Два (http://www.ulmart.ru/goods/243575/#) вот, четыре чота как то плохо с этим.
А H61 держит Ivy Bridge? Процы может разгонять?
если роутер включен в режим точки доступа - то работать ничего не будет, подключение по wi-fi установится, но интернета как не было, так и не будет. роутер и так работает - если один ноут подключается и все хорошо, а второй нет - значит, в 90% случаев проблема именно в ноуте, а не в роутере.
А H61 держит Ivy Bridge? Процы может разгонять?
что ты такое делаешь, что тебе нужно гнать процессор?
Ничего особенного на самом деле, больше всего сейчас напрягает медленная работа RAW-конвертера. Я люблю над фото сидеть очень долго и пока экспериментируешь на Х2 215 довольно много времени приходится ждать. Но коли i5 рассеивает 77Вт и гонится на "ура", то грех его не раскочегарить. Да и i3 даже тоже должен быть много быстрее моего ослика.
Впрочем, раздумываю над покупкой Х4 965. Хоть он и помедленнее i5 на иви, но уж точно быстрее i3, а цена даже на новье довольно привлекательна. Горячий он, правда, подлец...
если роутер включен в режим точки доступа - то работать ничего не будет, подключение по wi-fi установится, но интернета как не было, так и не будет. роутер и так работает - если один ноут подключается и все хорошо, а второй нет - значит, в 90% случаев проблема именно в ноуте, а не в роутере.Итак, для одного компа всё замечательно работает: и интернет, и внешний диск, и принтер по воздуху. Пока не проверял другие функции типа интернет телевидения или торрент закачки на внешний диск без компа. Сейчас важнее подключится к роутеру вторым ноутбуком. Не скажу, что плотно курю интернет - со временем напряжно, поэтому и спрашиваю знатоков о возможной затыке. Грешу на XP второго ноутбука (на первом семёрка) - может какого протокола не хватает.
PS Кстати, пробовал снимать защиту (т.е. ключ сети) - всё равно ничего не получилось.
-=Nazgul=-
26.06.2012, 08:17
Только если на ноуте SP2 стоит, у них там проблема была с WPA2.
Ну или крайне криво настроен брандмауэр.
Только если на ноуте SP2 стоит, у них там проблема была с WPA2.
Ну или крайне криво настроен брандмауэр.SP3 со всеми обновлениями, т.к. винда лицензионная. Брандмауэр отключен.
-=Nazgul=-
26.06.2012, 09:13
Еще как вариант может быть включен QSS, если роутер tp-link. Там подключение происходит несколько иначе. А вообще расшарил бы кому-нибудь ремоут-доступ, да пусть посмотрят.
Еще как вариант может быть включен QSS, если роутер tp-link. Там подключение происходит несколько иначе. А вообще расшарил бы кому-нибудь ремоут-доступ, да пусть посмотрят.Роутер ZyXel Keenetic.
Bormental
26.06.2012, 14:39
У меня была похожая проблемка с нетбуком, вылечил переставив родной драйвер wifi на какой-то стандартный для имеющегося чипа (Инет помог).
В статусе подключения ноут появляется? И что за статус если он там есть.
http://www.ulmart.ru/goods/258592/
http://www.ulmart.ru/goods/255724/
Это что, и правда можно уже купить нормальный IPS за 10-14 штук? 16:10, конечно, лучше, но первый вроде тот же моник, только диагональ другая и соотношение.
P.S. Ну и, собсно, будет ли он существенно лучше этого?
http://www.ixbt.com/monitor/sonyp234.shtml
Это не совсем тот IPS, но простым смертным пойдёт.
Это что, и правда можно уже купить нормальный IPS за 10-14 штук? 16:10, конечно, лучше, но первый вроде тот же моник, только диагональ другая и соотношение.
можно и дешевле - LG IPS235/236 например. там внутри, конечно, кое на чем сэкономили, но все равно изображение не идет ни в какое сравнение с лучшими TN.
http://www.ulmart.ru/goods/258592/
http://www.ulmart.ru/goods/255724/
Это что, и правда можно уже купить нормальный IPS за 10-14 штук? 16:10, конечно, лучше, но первый вроде тот же моник, только диагональ другая и соотношение.У меня на работе стоит http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947 Покупался где то за 13 т.р. Нормальный рабочий монитор. С настоящими углами обзора без искажения цвета и правильными цветами.
У меня сейчас та Соня пафосная стоит. Она на CCFL и темновата, что, я так понял, свойственно мониторам того времени. Яркость подсветки поднимать нет смысла - черный перестает быть черным, появляется банальная засветка.
Вот я и думаю: есть смысл менять или нет? От него надо, чтобы в SRGB откалибровалось нормально фото печатать.
Брал бы бегом, пока за 8500 отдают вёрнутый.
С битым пикселем он. Мне бегом не надо, пока меня мой устраивает, а денег не мильоны :)
А подскажите, на каком лучше чипсете взять мать, чтобы разлочить Зосму в Тубан? Или от чего это зависит? Есть ли какие-то подводные камни? Эта (http://www.ulmart.ru/goods/244559/#) мать подойдет?
Заколебался чот искать Х4, решил, что проще купить будет, да еще и разлочить до Х6.
Имеется мать Asus M4A78 и SSD OCZ Vertex 4.
При включении AHCI в биосе - винт не видит. В режиме SATA - всё работает.
В чем сiль?
не видит винт мать или ось?
Не видит биос вообще его.
Соотвественно до винды дело не доходит. При загрузке пишет "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device".
В boot menu тоже его нет?
В общем обновил BIOS.
Захожу в SATA Configuration. Появилось разделение SATA1-4 и SATA5-6. Включаю AHCI - винт видит, но винда не грузится.
Переткнул системный винт из САТА5 в САТА1 - заработала.
Вынь 7 поставила оценку 7.5 винту, было 7.0.
AHCI включился замечательно.
Включаю AHCI - винт видит, но винда не грузится.
Переткнул системный винт из САТА5 в САТА1 - заработала.
винчестер в системе один?
Нет, САТАшных 4, включая его + 1 внешний на еСАТА.
Нет, САТАшных 4, включая его + 1 внешний на еСАТА.надеюсь, после перетыкивания не забывал смотреть в раздел "порядок загрузки" в биосе?
Первый раз он был включен в сата5 и стоял первым в загрузке - не грузился.
Переткнул в сата1, поправил в загрузке - заработало.
Первый раз он был включен в сата5 и стоял первым в загрузке - не грузился.
Переткнул в сата1, поправил в загрузке - заработало.
а сата5-6 не на отдельном ли контроллере?
Есть идея заменить 8-мигиговый ssd в Acer Aspire one aoa110 на более быстрый и несколько более объёмистый. Есть Юлмарт с 32-гиговыми солидками. Как понять, что брать: интерфейс, форм-фактор и т.п.
В каких ситуациях USB 2.0 не справится? Т.е. без USB 3.0 ну, никак не обойтись.
Вариант, когда я разведчик и мне нужно быстро скопировать с вражеского компа секретную и жутко объёмную информацию рассматривать не нужно.
В каких ситуациях USB 2.0 не справится? Т.е. без USB 3.0 ну, никак не обойтись.
Если подключаемое устройство (устройства) без собственного источника питания жрет больше 500 мА. У USB 3.0 ограничение 900 мА.
4-х Ваттные колонки :cool: :D
USB-кипятильник,
USB-утюг
USB-зарядка для автомобильного аккумулятора ;)
4-х Ваттные колонки :cool: :D
USB-кипятильник,
USB-утюг
USB-зарядка для автомобильного аккумулятора ;)
Хиханьки да хаханьки, но такое впечатление, что ты никогда не видел внешние USB винчестеры подключаемые через Y-образный кабель. Догадываешься для чего?
К тому же в usb 3.0 повышенный ток до инициализации со 100 до 150 мА.
Когда вражеский разведчик.
Это я всё к тому, что я выбираю внешний HDD и думаю насколько необходим мне USB 3.0
Смотря на сколько критична скорость перекачки с/на внешний винт, ну и объёмы.
Один диск с USB 2.0 у меня уже есть и я никогда не замечал дискомфорта по поводу его скорости. Хочу ему брата купить. Вот и думаю о действительной необходимости USB 3.0
Если на многих девайсах куда будет подключаться винт есть 3.0, то смысл есть, в противном случае нет.
Я щас, кажется, ещё раз не по теме скажу, но когда-то я собирался купить винт внутренний и изучал вопрос о необходимости SATA. Когда я решил, что нафик мне не упал этот сата, ИДЕ-винты в магазине лежали уже пыльные в скупом ассортименте и дороже саташных.
160 2.0 - 101 3.0 (http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88553) ещё рано выдвигать такие сравнения.
Если на многих девайсах куда будет подключаться винт есть 3.0, то смысл есть, в противном случае нет.
Вот есть диск с 2.0 (http://www.ulmart.ru/goods/192630/) Недорого и бренд мне знакомый. Тем более на работе такой для хранения архивов. Никаких проблем.
А вот в ту же цену 3.0
Первый (http://www.ulmart.ru/goods/337148/) и второй (http://www.ulmart.ru/goods/329145/) Но я как то не уверен в них.
Что скажете?
Я бы взял хитачу. С селёдками последние года 2-3 вобще не дружу, рыба просто дохнет ещё находясь на заводской гарантии, но это другая тема для разговора. По хитачам не очень большой опыт, но из всех мне известных и побывавших в руках, только на одной после 3х лет использования вылезло 4 бэда и он дальше уже ещё 2 года пашет в поте лица под торрентами и всё отлично. Хотя может быть я бы плюнул на 3.0 и взял бы WD.
Я бы взял хитачу. С селёдками последние года 2-3 вобще не дружу, рыба просто дохнет ещё находясь на заводской гарантии, но это другая тема для разговора. По хитачам не очень большой опыт, но из всех мне известных и побывавших в руках, только на одной после 3х лет использования вылезло 4 бэда и он дальше уже ещё 2 года пашет в поте лица под торрентами и всё отлично. Хотя может быть я бы плюнул на 3.0 и взял бы WD.
Подписуюсь. Да и на вид вроде у Хитачи коробка самая большая :)
Подписуюсь. Да и на вид вроде у Хитачи коробка самая большая :)Зато охлаждение лучше. А по качеству не хуже WD + usb 3.0
Зато охлаждение лучше. А по качеству не хуже WD + usb 3.0
Поискал в сети отзывы на Хитачу. Что 2, что 3 Тб - пользователи недовольны тем, что гудит (вибрация) и греетсят очень сильно.
Поискал в сети отзывы на Хитачу. Что 2, что 3 Тб - пользователи недовольны тем, что гудит (вибрация) и греетсят очень сильно.А про WD на который ты ссылался отзывы в том же юлмарте читал? Тоже не все так шоколадно.
ps: все эти внешние usb харды конечно удобно, если таскаешь постоянно с собой. Но для домашних архивов док станция + обычные винчестеры.
А про WD на который ты ссылался отзывы в том же юлмарте читал? Тоже не все так шоколадно.Я же говорю - такая модель у меня на работе стоит. Претензий к нему нет. Была мысль, что 3.0 взять, но из-за 3.0 могу наткнуться на другие проблемы. А док станция не для того случая, что мне нужно.
А вот вопрос: совершенно однотипные диски, но один на 1 Тб, а другой на 2 Тб... Их температура будет примерно одинакова или кто-то будет сильнее греться?
ps: все эти внешние usb харды конечно удобно, если таскаешь постоянно с собой. Но для домашних архивов док станция + обычные винчестеры.
Соглашусь. У меня док-станция Agestar клац (http://rikcomp.ru/shop/catalog/components/slide/?filterParams=(brand_R=239)) с e-sata и терабайтовый Хитачи. Год прошёл, полёт отличный.
В компе так же стоит 500-Гб Хитачи, тоже всё отлично.
Знакомой брал такой же Agestar, только 2.5` + 750Гб хитачи, тоже всё отлично.
Можно взять отдельно винт 2.5 и отдельно внешний корпус с USB3.0+e-Sata.
А вот вопрос: совершенно однотипные диски, но один на 1 Тб, а другой на 2 Тб... Их температура будет примерно одинакова или кто-то будет сильнее греться?
на температуру влияют размер кэша и скорость шпинделя.
А так же количество блинов в корпусе.
А так же количество блинов в корпусе.
совершенно однотипные диски, но один на 1 Тб, а другой на 2 Тб...
Тогда они уже не "совершенно однотипные". К тому же, скорее разница между 1ТБ и 2ТБ не в количестве блинов, а плотности записи.
но из-за 3.0 могу наткнуться на другие проблемы. А например? Там же обратная совместимость.
А например? Там же обратная совместимость.Читай внимательно. Я не про совместимость 3 и 2. :)
Тогда они уже не "совершенно однотипные". К тому же, скорее разница между 1ТБ и 2ТБ не в количестве блинов, а плотности записи.
Дык нынче с плотностью особо не морочаца, ставят блины по 750мб, 2 блина 1,5гига, 3 блина 2гига и типа того, даже 2 блина могут поставить в винт на 1гиг. На винты 2,5гига и выше идут пластины по 1гигу.
Дык нынче с плотностью особо не морочаца, ставят блины по 750мб, 2 блина 1,5гига, 3 блина 2гига и типа того, даже 2 блина могут поставить в винт на 1гиг. На винты 2,5гига и выше идут пластины по 1гигу.
Ты это, тремя порядками не опечатался?
А блин, прочтённому верить с поправкой *10 в третьей степени.
Есть у меня ЖК телевизор Samsung LE32C350D1.
Через 5-10 мин после включения изображение на экране сильно засвечивается, почти как негатив становится, но только все ярко-белое.
Хлопнешь по нему ладошкой сверху - опять хорошо, но через 5 мин снова.
Диффдиагноз, пожалуйста :)
та же хрень...стоит пылится...
Жалко 32 дюйма пылить. Хочу смотреть.
Ну где же шаристые головы? :)
Ну если совсем пальцем в космос, то возможно, матрица сильно притянута и отошли резисторы обратного смещения (если они не в контроллерах) - отпустить винты.
Шлейфы надо смотреть, бывает лажово делают, не защёлку, а скотчем прилепят, оно потом и отваливаеца потихоньку.
-=Nazgul=-
13.09.2012, 14:00
Может кто сталкивался плотно с nView?
Как заставить его автоматически запускать второй монитор, в нашем случае плазму, в режиме клона? Подключение по HDMI.
Ввиду выхода из строя внешней акустики подключил тут ком к тв по HDMI - HDMI. Картинка ,звук всё гут.НО пропал звук со встроенной звуковухи(иногда надо уши подключать)точнее на контроле он есть,а в реальном воспроизведении нет).Куда копать? Или без вариантов?
Копай в сторону HDMI. Винда установила HDMI звуком по умолчанию.
Ввиду выхода из строя внешней акустики подключил тут ком к тв по HDMI - HDMI. Картинка ,звук всё гут.НО пропал звук со встроенной звуковухи(иногда надо уши подключать)точнее на контроле он есть,а в реальном воспроизведении нет).Куда копать? Или без вариантов?
Звук через HDMI вроде реализуется отдельным от звуковой карты устройством (принадлежащим к видео и реализуемом его дровами), т.е. в теории стоит выбор - либо это устройство, либо обычная звуковая карта. Может что продвинулось сейчас - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:78989
Update: Вроде бы решение - попробовать негде http://www.addictivetips.com/windows-tips/how-to-play-audio-through-hdmi-speakers-simultaneously-in-windows-7/
Вроде уже всё перепробовал:((либо- либо).Каждый раз дёргать кабель или лесть в настойки не айс(хотя видимо придётся.
Да, если нужен звук на уши, то в настройках плеера придётся переключать либо ХДМИ, либо звуковуха.
Да, если нужен звук на уши, то в настройках плеера придётся переключать либо ХДМИ, либо звуковуха.
С видео разобрался,с аудио тоже думаю разберусь,а вот что с играми делать?
Нужно срочно делать звук. Иначе это просто неприемлемо! :) Какой еще хдми? Что это такое вообще? :)
Нужно срочно делать звук. Иначе это просто неприемлемо! :)
Из прог нашел Vista Audio Changer,из трея переключает,но виснет гад через раз:(
Если тебе на телик звку надо только из проигрывателя фильмов, то в самой винде ставь свою звуковуху, а плеере которым фильмы крутишь в настройках ставь хдми. Это более простое решение.
Если тебе на телик звку надо только из проигрывателя фильмов, то в самой винде ставь свою звуковуху, а плеере которым фильмы крутишь в настройках ставь хдми. Это более простое решение.
Всё бы хорошо,но 7-а считает тв главным,как кабель присоединил,всё трындец:(
Подскажите,пож-та, какой выбрать кулер!
мать Gigabyte GA-870A-USB3L,процессор AMD Phenom II X4 970 Black Edition,видяха 1024МБ, Zotac ZT-50401-10L, GTX550-TI.,корпус мидитауэр.
Просто при нагрузках шумит боксовый кулер сильно и проц. греется до 75 градусов.
я вот такие варианты отобрал,но не знаю может что лучше есть или по размерам\шлейфам\питанию не подходит:
1) http://www.ulmart.ru/goods/105822/
2) http://www.ulmart.ru/goods/330492/
3) http://www.ulmart.ru/goods/148932/
4) http://www.ulmart.ru/goods/330503/
5) http://www.ulmart.ru/goods/335500/ (стоит своих денег?)
http://www.ulmart.ru/goods/330503/
обзор - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/32008 там же есть чертеж, позволяющий оценить совместимость (будут ли мешать высокие радиаторы на мат. плате или радиаторы памяти)
замерил,по высоте у меня максимум 155 мм влезет.
По размерам вот эти подходят :
1) http://www.ulmart.ru/goods/298474
2) http://www.ulmart.ru/goods/181661
Как они вообще?
замерил,по высоте у меня максимум 155 мм влезет.
По размерам вот эти подходят :
1) http://www.ulmart.ru/goods/298474
2) http://www.ulmart.ru/goods/181661
Как они вообще?
второй - хлам. у него вентилятор 92 мм. такой малыш сможет нормально продуть радиатор только на высоких оборотах, которые никогда не бывают тихими.
по первому - тест есть тут (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/31981). В двух словах - горячо и шумно.
Тогда я не знаю, что брать!Те,что хорошо охлаждают-большие по размерам,мне не подходят!
Тогда я не знаю, что брать!Те,что хорошо охлаждают-большие по размерам,мне не подходят!
кузов большой нужен
Эх, жаль, что Thermaltake Volcano 6 Cu+ не выпускаются. Я бы рекомендовал эту адову мясорубку :)
Стоит Ice Hammer 4400. Здоровенная шляпа, крышку не надеть (правда, и не надо мне :) ), зато 35-37 градусов у X4 945. Думаю, что если кулер снять, вряд ли больше 50-55 будет. Заимею новый БП, погоню его.
А вот этот (http://www.easycom.com.ua/cooler/zalman_cnps9900_max/) как?
А вот этот (http://www.easycom.com.ua/cooler/zalman_cnps9900_max/) как?
всё ничего, но если ушатается вентилятор, то заменить будет нечем.
всё ничего, но если ушатается вентилятор, то заменить будет нечем.
возьму тогда его,спасибо!:)
возьму тогда его,спасибо!:)
справедливости ради можно отметить, что в играх шуметь может не только кулер на процессоре, а, например, на видеокарте или в блоке питания.
справедливости ради можно отметить, что в играх шуметь может не только кулер на процессоре, а, например, на видеокарте или в блоке питания.
А как это узнать можно?
Пальцем прижать или ладонью прикрыть, только осторожно, при больших оборотах кулера возможны повреждения пальцев и рандомный разлёт отломившихся лопастей.
Spirakoo
04.10.2012, 20:03
Нужно на нэтбук установить винду 7. Подскажите как ему дать понюхать сд? Может есть у кого на время юсб сд?
Tay Geddar
04.10.2012, 20:17
На сайте Microsoft есть софтина которая семерку делает на flash usb накопитель из исо образа
ЮСБ привод есть, но я в Питере.
Spirakoo
04.10.2012, 21:45
гуугл помог (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/installing-windows-7-on-a-netbook) :)
Tay Geddar
04.10.2012, 21:48
Тоже вариант, но более геморойный, у мс есть готовая бесплатная софтина для создания флешки загрузочной.
расплодились любители софтин на каждый чих, три стрчки в командной строке для них уже "геморройный вариант"...
Tay Geddar
04.10.2012, 22:40
Зачем мучать гуугл если есть готовый вариант? А вообще я такие флешки делаю в линухе за пару минут
этот готовый вариант надо еще найти и скачать, а чтобы запустить diskpart никакой гугл не нужен
Tay Geddar
04.10.2012, 23:04
Этот готовый вариант находится официально на сайте Microsoft.com но он только для семерки и последующих версий. А вот про дискпарт не все без гуугля знают.
А вот про дискпарт не все без гуугля знают.
а знание ссылки на "готовый вариант" впитывается с молоком матери, не иначе.
Подскажите, как переустановить на навигаторе Win CE или где почитать инфу
Tay Geddar
22.10.2012, 08:00
а знание ссылки на "готовый вариант" впитывается с молоком матери, не иначе.
Его семерка сама предлагает в хелпе.
Материнка позволяет устанавливать оперативную память
Максимальная внутренняя память 8 ГБ
Поддерживаемые частоты памяти 800, 1200 МГц
Поддерживаемые типы памяти DDR2
Если поставить оперативки больше чем 8гб, просто в ней 4 слота, 2 поставил по 4 гб дюал, остались карточки по 1 гб 2 штучки, можно ли, будет ли толк, не сломается ли?
Не сломается, но и работать не будет. У меня, к примеру, на ноуте максимум 2ГБ. Ставишь больше - запускается и даже видит, но при загрузке винды в синьку выбивает.
А нафига тебе больше 8ГБ? У меня 6 стоит и редко когда за 4 вылазиит. Хотя я не знаю точно, сколько уже современные игры жрут :)
4 платы по 1гб просто мало было, да и говорят что 2 платы по 2 гб, быстрее работают чем 4, да и всё равно пора винду висту 32 менять на 7 ку 64, а то пк 5.9 выдаёт по всему кроме оперативки 5.2, и работает чуть устало )
Сабж: DIR-320 NRU, прошивка 1.4.1 (последняя).
Проблема: не сохраняет настройки DNS серверов. Точнее, судя по конфигам, которые можно скачать, сохраняются, но не восстанавливаются после перезагрузки.
До этого была прошивка 1.2.94 нормально не работали и не сохранялись настройки маршрутизации.
Вопрос зачем на работе нам купили это говно будет риторическим. А вот есть ли нормальные рабочие (возможно альтернативные) прошивки, хотелось бы узнать кто уже сталкивался.
к dir-320nru (то еще Г) прикручивается прошивка от zyxel keenetic. оно типа работает и даже типа неплохо.
Spirakoo
19.11.2012, 15:34
Задался таким вопросом. Хочу подключить старый телик к компу, для просмотра фильмов(не HD). На телевизоре только RCA - разъем(не помню про scart), на видяхе DVI. Можно подключить? Искал на юлмарте переходники всякие, но не получилось. Не могу найти подходящий RCA - HDMI или DVI.
Есть идеи?
на рса хдми врядли найдешь переходники так просто - разный сигнал там.
ищи видяшку с выводом на тв, круглый разъем с переходником, и там будет выход на колокольчики. если не будет, можно самому сделать, там несложно ;)
RCA - аналоговый, HDMI - цифровой. если бы существовал переходник, он бы содержал в себе 2/3 телевизора.
RCA - аналоговый, HDMI - цифровой. если бы существовал переходник, он бы содержал в себе 2/3 телевизора.
плюсую
можно спаять ЦАП с видяшки и будет счастье
Дешевле телевизор купить :D
Дешевле телевизор купить :D
неспортивно ;)))
ЦАПа недостаточно. тебе еще нужны будут генераторы развертки и смеситель RGB в композит. не забываем, что через HDMI может идти разный сигнал и в результате получаем что переходник такой ценой не нужен.
На Юноне раньше были такие шняжки, но оно того не стоило.
Spirakoo
19.11.2012, 21:18
"Покопался" в телике нашел на нем еще разъем S-Video, на компе DVI, возможно, мне это упростит задачу?
Spirakoo
19.11.2012, 21:39
и такой (http://www.ulmart.ru/goods/378839) переходник мне не поможет?
спир.. скарт, рца это аналог. что дви что хдми посмотри расшифровшку абревиатуры этой, для начала - эта цифра. аналог и цифра разные вещи к сожалению. купи видяху с тв аут.. тебе помочь найти? денех дать? стоит недорого
Сабж: DIR-320 NRU, прошивка 1.4.1 (последняя).
Проблема: не сохраняет настройки DNS серверов. Точнее, судя по конфигам, которые можно скачать, сохраняются, но не восстанавливаются после перезагрузки.
До этого была прошивка 1.2.94 нормально не работали и не сохранялись настройки маршрутизации.
Вопрос зачем на работе нам купили это говно будет риторическим. А вот есть ли нормальные рабочие (возможно альтернативные) прошивки, хотелось бы узнать кто уже сталкивался.
Я тут в Новороссийске случайно купил это гавно DIR320 NRU такой же ревизии как у тебя (судя по версии прошивки) - B5. Думал, что покупаю обычный 320-й - такой же, как в Гатчине исправно пашет. Через пару-тройку недель стало глючить безбожно, никакие перепрошивки не помогали. Отнёс в СЦ, забрали на диагностику, взамен выдали DIR300 NRU B1 - и то только после разговора с начальством. Через месяц мне звонят и говорят - пришёл ваш роутер из диагностики, за время тестирования 48 часов заявленных дефектов не обнаружено. То есть им потребовался месяц для того, чтобы сказать что я сам дурак и просто надо было прошивку обновить. Конечно, можно было пойти на принцип и ругаться дальше (роутер реально бракованный) - но я решил сделать по-другому. Говорю спецам, раз он исправный, пользуйтесь им сами - а я себе оставлю ваш 300-й, который брал на подмену, тем более что он дешевле стоит. Они не нашли что на это возразить, и мы оформили необходимые документы, я забил на разницу в цене 300 рублей. Зато на DIR300 B1 можно ставить альтернативные прошивки, а на B5 нельзя, и вообще железо там лучше (судя по отзывам).
к dir-320nru (то еще Г) прикручивается прошивка от zyxel keenetic. оно типа работает и даже типа неплохо.
На оригинальном zyxel может работает неплохо, но опять же в таблицу маршрутизации можно добавлять маски только по шаблону. Маршрут по умолчанию 0.0.0.0/0 добавить нельзя. Вафля стала работать ужасно. И еще открывает telnet порт, куда можно зайти без пароля. Команды passwd нет в помине. Фильтр по mac не работает. Поставил обратно последнюю прошивку.
Spirakoo
26.11.2012, 14:18
Я смотрю мониторы 23 и 24 дюйма почти в одну цену. Какой посоветуете? Если смысл брать 24?
А какая-то даже формула есть по диагонали от расстояния до экрана.
Есть, ныне она такая, 1-1,5 диагонали экрана.
По мне при разрешении 1920х1080 на 23х дюймах мелковато всё, на 24 уже всё ок.
Spirakoo
26.11.2012, 16:33
судя по этой (http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=479&parent=384) таблице нужен монитор мне 32 дюйма...
если уж принципиально есть разница между 23 и 24, и они в одну цену, уж лучше нацелиться на 24 и повесить его на стенку)
Таблица для тв кинескопного, для лсд и плазмы таблицы другие, для монитора ещё более другая.
gonzik88
10.12.2012, 18:18
Народ! срочно надо винчестер 2.5 сигейт. надо извлеч инфу, предположительно померла плата - она не даёт никакие признаки жизни, без фактического механического диска плату всеравно не видно. внешних повреждений нет. спасайте) либо подсказывайте куда обратиться. ((
Какая либо плата не подойдёт 100%, даже из той же серии легко может не подойти.
Spirakoo
10.12.2012, 20:23
я так понимаю восстановление данных с диска очень дорогое удовольствие?!
gonzik88
10.12.2012, 20:29
Какая либо плата не подойдёт 100%, даже из той же серии легко может не подойти.
TSV NV, тем не менее - больше вариантов пока не вижу - 2 платы отличающиеся только маком, да и по большому счету двигателю в железной коробке с блинами не всё равно откуда к нему идут 5 вольт?) или предположительно внутри еще плата аутентификации?
есть еще идеи как восстановить - инфа принципиальная
TSV NV, тем не менее - больше вариантов пока не вижу - 2 платы отличающиеся только маком, да и по большому счету двигателю в железной коробке с блинами не всё равно откуда к нему идут 5 вольт?) или предположительно внутри еще плата аутентификации?
есть еще идеи как восстановить - инфа принципиальная
адаптивы и служебка находятся в микрухе на плате. если менять плату, то только с перепаиванием на новую плату старой флешки с памятью (это при условии, что она отдельная, а не в проц встроена - тогда менять вместе с процом, предварительно убедившись, что старый проц исправен). просто переставишь плату - получишь два трупа.
если инфа принципиальная, то только в DR, причём немедленно и без попыток переставления плат, иначе стоимость восстановления будет увеличиваться в разы
Она и так нексилая в общем-то. Не менее 5К это будет стоить я думаю.
Но при малейшем неверном телодвижении она увеличивается, если инфа действительно важна, то сразу к спецам.
Spirakoo
10.12.2012, 21:47
Но при малейшем неверном телодвижении она увеличивается, если инфа действительно важна, то сразу к спецам.
где находятся спецы?
http://repair-note.ru/czeny-na-remont
Тут говорят от 1000 до 3500. Но чот слабо верится.
Ну а в Гатчине - я тебе уже говорил, где :)
Spirakoo
10.12.2012, 22:29
http://repair-note.ru/czeny-na-remont
Тут говорят от 1000 до 3500. Но чот слабо верится.
Ну а в Гатчине - я тебе уже говорил, где :)
ты говорил вообще какие то заоблачные цены... хотя завтра буду звонить в Иствинд и галактику(если у них еще работает ремонт, или вообще есть такой ремонт)
Хрень он тебе линканул, смотри тут (http://www.paradise-r.ru/price.html), можно поискать другие конторы в Питере.
Да, это уже ближе к правде :)
Иствинд и Галактика очень вряд ли делают такое сами.
Spirakoo
11.12.2012, 07:05
спасибо, буду обзванивать всех.
Spirakoo
05.01.2013, 19:23
Помогите выбрать блок питания. Характеристики у всех одинаковые, кроме диаметра вентилятора.
1. клац (http://www.ulmart.ru/goods/162747/)
2. клац (http://www.ulmart.ru/goods/217577/)
3. клац (http://www.ulmart.ru/goods/184764/).
В чем разница 1 и 3? Стои ли гнаться за диаметром или достаточно 2?
Winard говно.
FSP ATX-450N - есть коррекция по мощности. Мелочь, а приятно.
Помогите выбрать блок питания. Характеристики у всех одинаковые, кроме диаметра вентилятора.
В чем разница 1 и 3? Стои ли гнаться за диаметром или достаточно 2?
Ты сперва подкинь чей-нибудь чужой, вдруг не в нем дело.
Но все равно, если купить FSP, хуже не будет, впрочем. 350Вт от Микролаба - лотерея.
Я бы взял 3й, если видяха не требует доп. питания, хотя смотря какая видяха и смотря какое остальное железо и сколько его.
Spirakoo
05.01.2013, 21:33
Ты сперва подкинь чей-нибудь чужой, вдруг не в нем дело.
Но все равно, если купить FSP, хуже не будет, впрочем. 350Вт от Микролаба - лотерея.
подсунул системнику другой БП-он запускался и работал, но по какой то причине не грузился биос. была его заставка и он вис. Но на другом БП работал.
значит такой БП на 450w стоит в пределе 1300. Спасибо.
Сбрось биос на всякий. Если проблема была в блоке, то хз, чо он мог натворить.
В чем разница 1 и 3? Стои ли гнаться за диаметром или достаточно 2?1 или 3. У №1 есть хвост для видеокарты (как заметил TSV), у №3 есть PFC (как заметил Lesha). В остальном - паритет.
№2 - вообще не блок питания.
что касается нестартующей платы, то у меня был однажды прикол: плата msi neo2p зависла после переразгона и не стартовала (не грузился биос) ровно до тех пор, пока FSP400N не заменили на другой блок питания. Этот FSP400N работает по сей день с любыми платами, кроме той злополучной neo2p, а сама neo2p работает с любыми другими блоками питания. Я пробовал спустя несколько лет опять собрать этот комплект, но плата так и не стартовала :D
У них у всех есть хвост для видяшки, я имел ввиду не это.
Update:
Опаньки, а у 3го нету хвоста для видяшки, пичалько.
При скромном бюджете я бы взял этот (http://www.ulmart.ru/goods/237556), а при нормальном бюджете подобрал что-нить от 700 ватт, собственно себе недавно я купил этот (http://www.ulmart.ru/goods/175914).
Spirakoo
06.01.2013, 11:16
дело в том, что, сли навернулся БП, то он будет покупаться на более менее дохлый комп, на котором стоит сейчас 350. Такие заоблачные для того компа цены и мощности не нужны.
А через полгода навернётся ещё что нибудь и так далее, но дело хозяйское никто не заставляет.
Здравствуйте!
Подскажите за сколько можно продать Ноутбук Samsung R560 http://www.nb-torg.ru/gd/516/samsung-r560-assd/
вот ссылка чтобы посмотреть хар-ки. сам ничего в этом не понимаю!
Ну аналогичный, только не Samsung я года 2 назад купил за 14.000.
Посмотри Авито, что примерно подобное стоит.
господа, есть фотик canon ixus 12015...согласен, что старье, некоторое время назад после того как была извлечена карта памяти перестал видеть оную, после установки...пишет ошибка карты памяти...сброс и чистка не помогли..есть предположения?
карточку форматни в фотике для начала. Если не поможет, попробуй другую карту памяти поставить.
карточку форматни в фотике для начала. Если не поможет, попробуй другую карту памяти поставить.
пробовал...не хочет...он пишет, что карта заблокирована...карту не видит, ни новую, ни старую...
да, нормально комп видит..я погуглил, и предполагаю, что это распространенная проблема, но конкретного решения не нашел..покупал даже новую карту, не помогло, так же как форматирование в разных форматах..
Есть роутер Netgear WNR-2200. В списке подключённых устройст выдаёт такую красоту
50987
Хотя прям на данный момент подключёны 2 компа с ноутом по проводам и телефон по вафле.
И ещё, журнал роутера такую красоту выдаёт.
[DoS Attack: UDP Port Scan] from source: 10.208.88.146, port 2331, Sunday, January 27,2013 19:52:52
[DoS Attack: UDP Port Scan] from source: 10.208.88.146, port 2330, Sunday, January 27,2013 19:52:42
[DoS Attack: UDP Port Scan] from source: 10.208.88.146, port 2329, Sunday, January 27,2013 19:52:32
[DoS Attack: RST Scan] from source: 37.230.255.254, port 11925, Sunday, January 27,2013 19:49:52
[DoS Attack: RST Scan] from source: 37.230.255.254, port 18323, Sunday, January 27,2013 19:49:42
[DoS Attack: RST Scan] from source: 37.230.255.254, port 18264, Sunday, January 27,2013 19:49:33
[DoS Attack: RST Scan] from source: 95.56.43.27, port 22437, Sunday, January 27,2013 19:46:52
[DoS Attack: ICMP Scan] from source: 10.208.88.81, Sunday, January 27,2013 19:46:29
[DoS Attack: RST Scan] from source: 37.230.255.254, port 15669, Sunday, January 27,2013 19:45:22
[DoS Attack: ACK Scan] from source: 10.208.88.81, port 51154, Sunday, January 27,2013 19:44:56
И далее по тексту. Чё эт за нафиг?
Я тебе щас умний савет дам...работает у тебя машинка ну и пускай работает,меньше в неё лазишь,меньше голова болеть будит :)
Я свой Зухель один раз настроил как мне надо и забыл про это дело,пусть он веселит меня сваими лапочками ,моргая на стенке :)
выруби всю эту защиту и забей. через роутер к тебе все равно никто напрямую не залезет, а толку от этих защит никакого, только ресурсы жрут.
Во второй раз с тобой я соглашусь :)
Всё, отрубил?
Адресок, надеюсь, внешний? ;)
Блин, тоже штоли Интерзет? :)
давай я спецом для тебя отрублю все, что можно? и адрес у меня правильный.
Ну, если ты прямо официально отрубишь, желающих попинговать наверное немало найдётся :)
А чо, вона у ТНТ внешний адресок, но закрытый, хотя и роутеры виснут :)
Нее, погоди, а почему ещё до сих пор не отрублено, если толку от этого нету ;) Ханжество какое-то.
Ну, если ты прямо официально отрубишь, желающих попинговать наверное немало найдётся :)
А чо, вона у ТНТ внешний адресок, но закрытый, хотя и роутеры виснут :)
Нее, погоди, а почему ещё до сих пор не отрублено, если толку от этого нету ;) Ханжество какое-то.
У ТНТ все нормально и адресок внешний уж года так 3 или 4 :)
На наатбуке HP 6730s имеется такой трабл: если класть его в гибернацию (Макрософаг 7 Про 32бит) то день на третий вдруг отваливается сетевуха. Исчезает даже из диспетчера.
Это прикол такой винды с каким-нибудь энергосбережением или что? Кто подскажет?
Отмирает по рудиментарному принципу :D
Где сейчас в Гатчине можно купить кусок витой пары, не целую бухту? Нужно всего метров 20 неэкранированной одножильной.
Прям щас - хз, а вообще в Галактике продавали метрами.
В любом комп-магазине, а так спроси Вождя, у них этого как грязи должно быть.
Подскажите какой БП лучше взять. Склоняюсь брать 800 ватовик, но не знаю хватит ли его на мое железо и какую модель лучше взять.
Железо у меня такое:
Видяха 4 гига с доп питанием,
Камень интел 4 ядра
Жестких 6 штук по 2 тера каждый
Три доп вентилятора.
Посоветуйте какой БП лучше взять. Заранее огромное спасибо!
тут надо не меньше киловатта, шутка ли - интел 4 ядра да еще и с 4 гиговой видяхой! всем известно, что каждый гиг памяти требует 100Вт от блока питания, а каждое ядро - по 50Вт.
тут надо не меньше киловатта, шутка ли - интел 4 ядра да еще и с 4 гиговой видяхой! всем известно, что каждый гиг памяти требует 100Вт от блока питания, а каждое ядро - по 50Вт.
Киловатовика ты хотел сказать? :D
Подскажите какой БП лучше взять. Склоняюсь брать 800 ватовик, но не знаю хватит ли его на мое железо и какую модель лучше взять.
Железо у меня такое:
Видяха 4 гига с доп питанием,
Камень интел 4 ядра
Жестких 6 штук по 2 тера каждый
Три доп вентилятора.
Посоветуйте какой БП лучше взять. Заранее огромное спасибо!
Говори давай какой процессор и видяха у тебя с матерью и гнал ты это или нет. Все, что ты написал - ни о чем. Примерно..."Сколько жрут бензина Рено?" Ну, Симбол по трассе - 4л/100км, а R30 - 75л/100км. Тоже по трассе :D
6 винтов твоих дай бог ватт 50 пожрут при пуске вместе с вентиляторами, и то вряд ли.
Киловатовика ты хотел сказать? :D
Говори давай какой процессор и видяха у тебя с матерью и гнал ты это или нет. Все, что ты написал - ни о чем. Примерно..."Сколько жрут бензина Рено?" Ну, Симбол по трассе - 4л/100км, а R30 - 75л/100км. Тоже по трассе :D
6 винтов твоих дай бог ватт 50 пожрут при пуске вместе с вентиляторами, и то вряд ли.
процессор Intel Core i5-3470
мамка ASUS P8H77-V LE
видяха Gigabyte GV-N670OC-4GD
Не разгонял :)
процессор Intel Core i5-3470
мамка ASUS P8H77-V LE
видяха Gigabyte GV-N670OC-4GD
Не разгонял :)
качественный БП мощностью 500-600 Вт обеспечит эту конфигурацию питанием с нормальным запасом. А если брать помойки по 1000 руб за упаковку, то и 800 ватт покажется мало.
Добавлю, что качественный с такой мощностью стоит в районе 2.5-2.7 рублей и выше. В принципе, недавно собирал комп человеку на 3470 + Радик 7850. Посадил это все на синий ФСПшник 600Вт - все чин-чинарем. На 670ю я бы лучше 600-650 все-таки взял - запас он, как гритца, в попу не е...кхм...ну вы поняли :D
Добавлю, что качественный с такой мощностью стоит в районе 2.5-2.7 рублей и выше. В принципе, недавно собирал комп человеку на 3470 + Радик 7850. Посадил это все на синий ФСПшник 600Вт - все чин-чинарем. На 670ю я бы лучше 600-650 все-таки взял - запас он, как гритца, в попу не е...кхм...ну вы поняли :D
Огромное спасибо. Присмотрел себе как раз сегодня в Юлмарте "ATX FSP Epsilon 85Plus 800 800W". На выходных съезжу куплю.
Всем огромное спасибо за помощь в выборе БП.
800ка синяя, в принципе, потащит и кроссфайер/SLI некислый. Думаю, что и две 670х должен нормально потащить.
800 в данном случае ни туда, ни сюда, для одиночной карты слишком много, для хорошего кросса маловато, так что такой же только на 700 самый разумный вариант, ещё кроме компа и тапочки с подогревом запитать хватит.
Я брал себе OCZ 700MXSP ModXStream PRO 700W (http://www.ulmart.ru/goods/175914), он 80 плюс, но пока в юлмарте его нет в продаже.
800ка синяя, в принципе, потащит и кроссфайер/SLI некислый. Думаю, что и две 670х должен нормально потащить.
Маленький запас никому не помешает, может мне еще чего-нибудь захочется добавить в комп.
800 в данном случае ни туда, ни сюда, для одиночной карты слишком много, для хорошего кросса маловато, так что такой же только на 700 самый разумный вариант, ещё кроме компа и тапочки с подогревом запитать хватит.
Я брал себе OCZ 700MXSP ModXStream PRO 700W (http://www.ulmart.ru/goods/175914), он 80 плюс, но пока в юлмарте его нет в продаже.
В БП я как ни жаль достаточно плохо разбираюсь, но мне кажется тот который я присмотрел будет немного получше вашего, хотя могу и ошибаться. Уж очень хочется сразу взять нормальный БП и больше не мучиться этим вопросом. Просто затеял тут маленький апгрейд корпуса, бп и бесперебойника.
Чем-то лучше, чем-то хуже.
Вообще, для 680й заявлена потребляка, как ни странно, 195Вт. Учитывая, что 670я это ее обрезок, две таких на оба эти блока посадить вместе даже с i7 - вполне можно.
В принципе с одной стороны очень большой запас хорошо, а с другой вопрос цены, просто этот килорубль разницы в цене будет просто так стоять в системнике для красоты, с другой стороны лучше уж тогда этот килорубль вложить в бесперебойник с синусом на выходе, а то апроксимизацию как не выравнивай, всё равно гадость получается, импульсным блокам питания это по барабану, а вот всякое с аналоговым бп начинает капризничать, а это акустика, модемы, роутеры и всякая остальная мелочёвка.
В принципе с одной стороны очень большой запас хорошо, а с другой вопрос цены, просто этот килорубль разницы в цене будет просто так стоять в системнике для красоты, с другой стороны лучше уж тогда этот килорубль вложить в бесперебойник с синусом на выходе, а то апроксимизацию как не выравнивай, всё равно гадость получается, импульсным блокам питания это по барабану, а вот всякое с аналоговым бп начинает капризничать, а это акустика, модемы, роутеры и всякая остальная мелочёвка.
В Лесном без бесперебойника лучше вообще ничего из компьютерного не включать. Сейчас у меня стоит слабенький пашет без света всего минут 20, а так полностью доволен им и его работоспособностью. Но на работе обещали подогнать бесперебойник который при нагрузке в 1 киловатт будет пахать примерно 60-70 минут, думаю для дома мне его вполне хватит
такой бесперебойник будет весить килограмм двадцать минимум с соответствующими габаритами. а про цену я и не говорю.
Думаю даже поболее будет весить, хотя скорее всего имеет место обычная путаница, очень часто путают киловатт и киловольтампер, а там соотношение идёт 0,6 к 1, но даже так это очень круто, я бы такой тоже зацепил по возможности.
да ты тоже путаешь, он написал про отдаваемую энергию (совершаемую работу, если угодно), а ты - про мощность.
Причем, емкость от нее не зависит :)
У меня что 550кВа, что 1000кВа разных производителей имели батарейку в 7А*ч (вроде 7...)
Причем, емкость от нее не зависит :)
У меня что 550кВа, что 1000кВа разных производителей имели батарейку в 7А*ч (вроде 7...)
У тебя по ходу малоточный реактор с такими то цифрами. :D
Непонятно только нафига нужны эти 60-70 минут? Напоиграться в игрушки? По хорошему 10-15 минут и надо, чтобы корректно завершить работу, скопировать, выключить. Хочется несколько часов именно поработать, ноут с хорошим аккумом и никаких проблем.
60-70 минут - это при нагрузке в киловатт. а если собрать что-нибудь, жрущее ватт 150 вместе с монитором - то можно спокойно прожить весь вечер без электричества :) кино там посмотреть, в инете через йоту/3г полазать, пасьянс разложить и т.п.
Это для завершения работы достаточно, а что делать особенно вчером не в городе без электричества, в лото при свечах играть чтоли или газеты читать? А так если упс с большими батареями можно сидеть королём, в игрульки играть с упса конечно расточительно, а вот инет посерфить, киношку глянуть, да и просто хотя бы посидеть с нормальным освещением, хоть настольным, но тем не менее это не пара свечек.
В идеале домой я бы хотел бесперебойник на 5 киловатт и комплектом батарей на 24 часа работы оного при нагрузке 1-1,5 киловатта, куда поставить бы нашёл, оно размерами с нормальный холодильник, но вот цена этого...
з.ы. У адсл в этом есть ещё своё преимущество, на телефонных станциях стоят упсы позволяющие станции работать до 2х суток без электричества, глядя на этот упс я просто истекал слюной. :D
Всегда хочется иметь упс по мощнее. Вот мне например не очень нравится когда в момент оцифровки свет вырубают, потом все заново приходится начинать, да еще иногда хочется в инете полазить, а то сидишь без света как в каменном веке и делать нечего. В свое время хотел сам упс собрать, но не смог найти человека который изготовит печатную плату за разумные деньги, а сейчас уже желание этим вопросом заниматься пропало. Цены у нормальных упсов уж очень сильно кусаются, вот и приходится искать что-то у знакомых и на работе чтобы подешевле было.
у обоих блоков, приведенных выше по ссылкам, активный pfc и расширенный диапазон питающих напряжений. это может привести к проблемам совместимости с бесперебойниками
Тот который я линковал у меня стоит уже давненько, никаких проблем в различных условиях не испытывал. Упс стоит такой (http://www.fsp-power.ru/product/lineyniy_interaktivniy_ibp_ep2000).
где в можно достать кулер для ноутбука тошиба а300?
Есть желание запитать 12В шуруповёрт от компьютерного БП.
Есть БП. Перемыкаю зелёный с чёрным, пускается и работает в холостую.
Разобрал, пообкусывал лишние провода, выпаял пучки 5В, 12В и землю из платы, впаял свои провода. БП не пускается вообще.
Не могу понять где косяк. Посмотрел места, где паяльником орудовал - всё нормально, соседние точки не закоротил.
Элементарно. Такие вещи делаются на тороидальном трансформаторе и нехилом мосте.
Причина раз: пусковой ток мотора,
Причина два: электроника управления шуруповёрта, которая не достаточно грузит БП в простое.
Вероятнее всего БП вылетает в защиту от импульсной перегрузки.
Собственно, вот (http://forum.radiospec.ru/lofiversion/index.php/t2776.html).
Я делал на трансе около 150Вт и шурик заметно проседал по сравнению с аккумуляторами.
Кто часто покупает свитчи, подскажите какой в лучше брать из 8 портовых в диапазоне 300-700 руб?
Недавно купленный TP-Link TL-SF1008D не проработал и неделю.
роутер TP-LINK WR340G работает уже третий год. или даже четвертый, точно не помню. в юлмарте 600 рублей.
роутер TP-LINK WR340G работает уже третий год. или даже четвертый, точно не помню. в юлмарте 600 рублей.
Невнимательно читаешь. 8 портов, обычный свитч.
из свитчей нормальные и недорогие есть только Planet FSD-803. тоже работают годами.
-=AzTec=-
15.05.2013, 23:29
Всем привет.
Вопрос: купил саб http://www.ulmart.ru/goods/213546 . Звук идет по HDMI на телек. Как сделать, чтобы и саб и с телека одновременной лил звук? Т.к. если включить все вместе, то телек доминирует и саб перестает работать. При чем это не только саб, но и если наушники подключать и т.д.
Спасибо. :)
Всем привет.
Вопрос: купил саб http://www.ulmart.ru/goods/213546 . Звук идет по HDMI на телек. Как сделать, чтобы и саб и с телека одновременной лил звук? Т.к. если включить все вместе, то телек доминирует и саб перестает работать. При чем это не только саб, но и если наушники подключать и т.д.
Спасибо. :)
По моему не как (если карта встроенная).У себя основной выход на колонки,ТВ на HDMI и в настройках плеера выбираешь нужный источник.
-=AzTec=-
16.05.2013, 10:39
По моему не как (если карта встроенная).У себя основной выход на колонки,ТВ на HDMI и в настройках плеера выбираешь нужный источник.
Да вот я тоже думаю что никак :( Уже все перепробовал. Карта не встроенная.
Я ни хрена не понял, что к чему подключено и как работает :)
Саб подключен к телевизору по HDMI, а еще что? Я так понял, там еще комп где-то участвует. Объясни, короче, мож чего подскажу.
Комп - кабель ХДМИ - телевизор.
Автор хочет ещё саб подключить.
Т.е. чтобы киношечка игралась компом, смотреть по ящику, звук с саба и ящика, а на деле - либо с ящика, либо с компа получается. Так?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot