Просмотр полной версии : Железный вопросник
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
ну мне ещё до копчёного железа пахать и пахать ,лет 10)))
Может потом так же как и вы буду тролить и офтопить)))
Копеечное я называю копчёным!!!
На орфографию меньше всего обращаю внимание
Всем респект)
Покупать с запасом комплектуху - зря тратить деньги. Дешевеет она в 10 раз быстрее, чем устаревает до сколь-нибудь ощутимого снижения результата. Покупать нужно то, что нужно, а не то, что будет нужно через три года, потому что через три года на разницу в цене вы купите втрое быстрее и ваша же логика про скорость не сработает. Избыточная производительность - то же самое, что 500л.с. в городе. Напоминает некоторых моих школьных товарищей, которые мерялись тем, у кого быстрее грузится винда или сколько FPS в игре: 200 или 300. Некоторые даже утверждали с пеной у рта, что они видят разницу на 60Гц мониторе. У меня обычно это вызывает одну реакцию: facepalm. Есть одна хорошая поговорка: Hi-End не дешевеет, Hi-End снимают с производства.
P.S. солидарен с прохожим: стоит копеечное железо и хороший БП. Работает, не ломается, не выключается не месяцами, но неделями.
P.P.S. пишу с копеечного ноутбука. Привет из Египта :) Лучше пожарюсь на солнышке, чем куплю какую-нибудь бесполезную лажу, которая завтра будет стоить в 10 раз меньше.
P.P.S. пишу с копеечного ноутбука. Привет из Египта :) Лучше пожарюсь на солнышке, чем куплю какую-нибудь бесполезную лажу, которая завтра будет стоить в 10 раз меньше.
Каждому свое. В конце-концов "солнышко" уже на следующий день ничего не будет стоить, а хорошая железка может радовать довольно долго.
Но и позицию Andreylogan считаю недалеким снобизмом и не разделяю.
Я вижу разницу между 85 и 100гц и стараюсь "сидеть" на 100гц, но если надо то можно и на 85, ниже если только спиной. Сижу на элт, т.к. приемлемый жк пока не по карману.
Речь шла про 300 кадров в секунду на 60 кадрах в секунду обновления экрана.
PS: сижу на тубурэтке :D
Женя правильно сказал :)
Тоже сижу на ЭЛТ, т.к. на IPS съездил отдохнуть :) Солнышко долго будет стоить - будет, что вспоминать. Сижу, слушаю южную музыку и бассейна и на горизонте взлетают самолеты.
Stiffler
14.10.2011, 12:44
В связи умершей матерью хочу купить новую, но остановился на выборе:Intel DG41WV (http://www.ulmart.ru/goods/208006/) или ASUS P5G41T-M LX2/GB (http://www.ulmart.ru/goods/213345/#open)..
Что лучше взять? Ваши мнения и предложения?
Они вроде как одинковые, я бы наверно интел взял.
Они вроде как одинковые, я бы наверно интел взял.
а я бы интел не взял
Stiffler
14.10.2011, 17:00
А др. предложения? Может gigabyte, msi или asrock?
Р5 отстой.
ты сейчас этим постом заявляешь, что все мат.платы асус для lga775 отстой?
Stiffler
15.10.2011, 15:19
Так и не понял.. Интел гуано, Асус гуано. Да и вообще наверно под lga 775 нет уже ничего нормального?
Р5 были не только у асус.
Погляди на MSЯ G41M-P26 (http://www.ulmart.ru/goods/225902/).
Stiffler
15.10.2011, 17:41
Р5 были не только у асус.
Погляди на MSЯ G41M-P26 (http://www.ulmart.ru/goods/225902/).
Да, вот это устраивает, и даже SPI интерфейс есть.. Спасибо.
купил роутер асис 520 с принтсервом.. подключил принтер кенон мр250
роутер его видит.. в компе устанавливаешь, вроде даже через раз отправляет на печать пробную страницу, но только наполовину, затем принтер (или принтсервер) зависает нахрен так и не допечатав страничку. прошивок сделали несколько включая последнюю бету, ддврт или от олега прошивку не нашел на него. принтер сам по себе исправный - от компа печатает на ура. в чем может быть проблема? какова вообще последовательность установа? через родной диск роутера сетап не проходит, говорит принтер не обнаружен. или купить отдельный принтсерв? люди на обычном длинке 320 перепрошивают и делают принтсерв, а тут такая досада
люди на обычном длинке 320 перепрошивают и делают принтсерв
на 320-м принт-сервер имеется по умолчанию
там просто юсб помоему.. ну или другой длинк с юсб
там просто юсб помоему.. ну или другой длинк с юсб
Беспроводной маршрутизатор D-Link DIR-320 содержит порт USB для подключения USB-принтера, что позволяет пользователям совместно использовать принтер.
....
пофик на 320.. по сути ктонить что нить ДЕЛЬНОГО подскажет?
смешной и банальный вопрос - принтер подключал по инструкции?
А ты читал на сайте asus поддерживает ли твою модель принтера роутер? Сдается мне, нет.
нет что то упустил сей момент
не думал что принципиально еще совместимость принтера и роутера
зы: в ауте асус
зы: в ауте асус
И что, в коробке нет диска с мануалом в виде pdf файла?
ps: хм, азус такой азус "Visit ASUS Website for comaptible printer vendor and models."
да есть наверно надо искать..
вот че нашел
Инструкция для тех у кого принтер не поддерживается роутером: пуск-принтеры и факсы-установка принтера-мастер установки принтеров- локальный принтер,снять галку автоматическое определение и установка PnP принтера-создать новый порт Standard TCP/IP Port-имя принтера или IPадрес 192.168.1.1 -тип устройства обычное Generic Network Card - изготовитель и модель принтера если нужно установить с диска к принтеру ВСЕ РАБОТАЕТ!
ну и ддврт и от олега таки есть прошивка (судя по коментам) надо искать, ну и попробую вышеозначеный вариант
Mr_Anderson
09.11.2011, 22:09
Есть 2 вопроса, прошу помощи.
1 - у родственников подзавис компьютер, его выключили долгим нажатием кнопки power, повторно он уже не включился. Сам компьютер стартует, т.е. кулеры крутятся, жёсткий диск включается, а монитор нет. И не слышен писк встроенного динамика при включении.
2 - с появлением вопроса №1 была предпринята попытка переключения на задней стороне БП переключателя с 230 на 115 при выключенном компьютере, но включенном БП в сеть 220, не задавайтесь вопросом "зачем?". БП благополучно хлопнул, включил встроенную дымовую установку, привнёс в воздух новый аромат гари, погасил свет в квартире, в общем создал атмосферу как в престижных клубах.
Собственно вопросы: когда я вскрыл БП он на вид казался как магазинный, следы времени выдавали лишь сантиметровые слои пыли, подрасчистив которую я увидел на плате место, куда впаян провод питания, которое приобрело ярко выраженный чёрный цвет, т.е. совсем он издох или есть варианты его восстановить (есть ли смысл)? Мне просто интересно, почему при переключении он погорел? Там же не на большее напряжение перевели, а на меньшее. Следующий вопрос собственно по изначальной проблеме. Своим БП я проверил, ситуация та же. Биос сбрасывал, опухших конденсаторов на материнской не вижу. Померла материнская плата?
Есть 2 вопроса, прошу помощи.
1 - у родственников подзавис компьютер, его выключили долгим нажатием кнопки power, повторно он уже не включился. Сам компьютер стартует, т.е. кулеры крутятся, жёсткий диск включается, а монитор нет. И не слышен писк встроенного динамика при включении.
Тоже такая же проблема у знакомого сегодня. Интересно было бы узнать в чем дело. По отдельности всё работало, собрали все вместе и такая беда(с совместимостью проблем нету, по-крайней мере заявленной).
Мне просто интересно, почему при переключении он погорел? Там же не на большее напряжение перевели, а на меньшее.
ответ был дан еще в школе на уроке физики, когда изучали трансформатор. подозреваю, что ты на уроке либо не присутствовал, либо занимался чем-то посторонним, плоды чего сейчас пожинаешь. но я могу помочь, вот - http://www.fizika.ru/kniga/index.php?mode=paragraf&id=10080
-=Nazgul=-
10.11.2011, 08:30
...
По первому пункту - попробуй другой блок питания.
По второму, по идеи, должен запуститься еще, но надежности в нем искать не стоит. Был похожий инцидент, тоже черт дернул переключить эту забавную штучку. После того как он остыл от боевых действий, запустися и проработал еще год минимум. х)
Померла материнская плата?
Скорее всего. Подёргай на всякий случай память и процессор (хотя pc speaker должен пищать, если проблема в них, но всё же), если результат тот же - значит материнка.
Скорее всего. Подёргай на всякий случай память и процессор (хотя pc speaker должен пищать, если проблема в них, но всё же), если результат тот же - значит материнка.
в обесточенном состоянии...
бывает от большого количества пыли такая хрень,
Мне просто интересно, почему при переключении он погорел? Там же не на большее напряжение перевели, а на меньшее.А почему лампочка на 2,5В сгорает при подключении к бытовой сети? :)
Упрощённо: переключатель подаёт напряжение не на 2 послдовательные обмотки (220В), а на одну(115В), чтобы обеспечить ту же потребляемую и соответственно выходную мощность.
При сопутствующем хлопке выгорает сначала ключевой транзистор(сборка транзисторов в микросхеме), затем от короткого замыкания самое слабое место на плате. По правилам это должен быть предохранитель. Бывает, ставят восстанавливающиеся(быстродействующие иногда спасают ключи), бывает плавкие, бывает - перемычку, бывает, что не ставят - тогда горит дорожка на плате.
При сгорании БП по причине перегрузки происходит просадка одного из напряжений и при попытке БП выйти на норму остальные напряженият подскакивают. Унося в мир иной остальные компоненты системного блока.
ищу дрова для ноута модель "Acer Extensa 4230"
Tay Geddar
16.11.2011, 13:22
http://drp.su/ru/ - мне всегда помогал вот такой набор драйверов.
я искал в интернете...на сайте aser..
и чего нашел?
и чего нашел?
себе на ноут нашел...5920g
и чего нашел?
Чувствуется ирония национального характера :)
-=Nazgul=-
17.11.2011, 12:01
На сайте производителя все есть.
Кто что может сказать про такой USB Video Recorder (http://www.redmaster.ru/text/usb-record.shtml)? Родственник (человек пожилой) всё пытает на тему перезаписи старых видеокассет в цифру. Плату с видеозахватом не хочет. Боится чего то. Видел где то в инете, что есть cd рекордеры, которые пишут напрямую: видеомагнитофон - компакт диск. И это ему больше всего нравится за якобы простоту перевода аналога в цифру. Давайте поговорим об этом.
Ну,конешна, дивайсина компактная и удобная. А ящик с якобы элементарным использованием "вставил кассету, диск, нажал кнопку" не имеет того функционала. Кому что надо. Готов человек включить мозг и получить отличный результат или мозг не включается - и так сойдёт.
За те же деньги этот человек может перекодировать всё в любой конторе предлогающей такие услуги.
За те же деньги этот человек может перекодировать всё в любой конторе предлогающей такие услуги.
а если не один раз???
За те же деньги этот человек может перекодировать всё в любой конторе предлогающей такие услуги.Видел бы ты это "всё"...
Кто что может сказать про такой USB Video Recorder (http://www.redmaster.ru/text/usb-record.shtml)? Родственник (человек пожилой) всё пытает на тему перезаписи старых видеокассет в цифру. Плату с видеозахватом не хочет. Боится чего то. Видел где то в инете, что есть cd рекордеры, которые пишут напрямую: видеомагнитофон - компакт диск. И это ему больше всего нравится за якобы простоту перевода аналога в цифру. Давайте поговорим об этом.При конвертации аналог-цифра какие процессор/оперативка должны быть в минимуме?
Ну раз там так много...
Проц в данном случае неважно, память тем более, с обработкой такого видео у меня справлялся комп 10й летней давности.
Такую хреньку без тестов не поймёшь, ведь даже на сайте производителя (http://www.blackmagic-design.com/products/videorecorder/techspecs/) никаких техданных нет, вот что у хреньки YUV видео-вход и заявлена поддержка только Mac OS X крайне подозрительно.
И не забываем о том что чем больше видеокассет, тем больше будет увлекательно проведено времени, т.к. оцифровка данного происходит в реальном времени.
Как раз в процессе и поймёшь: надо оно или нет. А и как если не в реальном времени это сделать, м?
Ну по уму цифруют не сразу в какойнить кодек на лету, а в несжатое видео, а потом уже кодируют нужными кодеками и пакуют в нужный контейнер. Естественно несжатое видео проще почистить от мусора и соответственно качество будет лучше.
А тут сразу в h264 на лету, кодек конечно не плохой, но так не правильно.
Для широкой публики самое то. Там не те требования к чистоте кадра, да и материал врядли похож на БлуРэй.
Ты тему не куришь, чем лучше исходник тем меньше заморок и наоборот чем хуже исходник тем сложнее выковырять с него именно картинку, а не шумы помноженые на дефекты компресии. Для примера блурей исходник перекодированый в говно, будет весить меньше и качеством лучше чем говноисходник перекодированый тем же кодеком с полученым на выходе грязным шумовым пятном с приличным весом.
никаких проблем выковырять картинку, даже с древних vhs записей, нет. вряд ли там есть что-то, что снималось ночью под одеялом, а в остальных случаях особо заморачиваться не надо - цифранул, записал и всех делов. давить шумы, монтировать и прочие извращения с видео человек, боящийся воткнуть в писюк лишнюю плату, точно не будет.
Ну рестовраторы ещё и не такое делают, а так да, согласен чего рассуждать либо делать, либо отдать спецам.
Замечу еще, что при использование несжатого видео жор места такой, что запросто винт подавиться может. Хотя если 640х480@24fps снимать с VHS, то проблем не должно особых быть.
640х480х24 - это получится заведомая фигня. захватывать с PAL надо 720х576х25.
ну и несжатое видео никто не захватывает, это ерунда - есть huffyuv, есть mjpeg, dv наконец.
Подумал про 720х576, но я просто привел пример на самом деле :)
Я несжатое с камеры тоже не захватывал. Несжатое есть смысл брать только если потом будет несколько этапов обработки.
Несжатое есть смысл брать только если потом будет несколько этапов обработки.
при наличии в природе huffyuv и прочих ему подобных, несжатое не имеет смысла вообще.
А, ну хрен знает. Я не думаю, что он сильно сжимает. Хотя если проц поспевает в реалтайме, то действительно.
А, ну хрен знает. Я не думаю, что он сильно сжимает. Хотя если проц поспевает в реалтайме, то действительно.
даже если он сжимает в два раза (а он сжимает даже чуть сильнее), то это падение нагрузки на винчестер до приемлемых значений. что уже может быть критически важным моментом. я уж не говорю про mjpeg, который может сжать в десять раз при совершенно незаметном глазу падении качества, даже при разглядывании стоп-кадров.
Разве MJPEG не есть сам "стоп-кадр" ? :) У него в принципе должно быть качества фотографии низкого разрешения.
не знаю, что ты имеешь в виду, терминология у тебя страдает, я всего лишь хотел сказать, что видео при разглядывании потока, даже сильно пожатое, выглядит лучше, чем отдельные стоп-кадры из него. это вне зависимости от того, каким кодеком пожато.
Господа, случилась проблемка. Интернеты раздаёт dir300nru b1 - сегодня, внезапно, начались проблемы. Регулярно отваливался внешний мир. Роутер перепрошит на последнюю прошивку, сброшены на дефолты настройки через админку и снова настроены. Проблема исчезла на час. Теперь, судя по сообщению телефона, пытающего подключиться к его беспроводной сети и по тому, что не конектится к админке - он не может раздать ip адреса своей локалке (лампочка коннекта с внешним миром при этом горит).
Излечимо? В принципе ему уже больше года, что, как я понимаю, для постоянно включённого дир 300 - нормальный срок.
Если нет, какой купить новый? Я просто смотрю на асусы, без предпочтений по моделям, я прав? (подключать 3 проводных устройства и пару-тройку без проводных)
у меня 320-й стал глючить когда умирал блок питания. росли пинги и пакетлосс. выкл-вкл помогал, но ненадолго. после замены бп всё стало отлично
Домашними средствами проверить не удалось. Тест показал, что свои 5V бп даёт.
Домашними средствами проверить не удалось. Тест показал, что свои 5V бп даёт.
под номинальной нагрузкой или просто тестер воткнул в штекер? тестер пульсации измеряет? проще заменить заведомо исправным блоком и посмотреть что выйдет
тестер в штекер :) 5.4 показывал с мелочью, нужно 5. Наверно не замеряет, я профан в этом вопросе. Нету блока же подходящего, пойду, наверно, куплю завтра новый роутер - нецелесообразно покупать блок питания, имхо.
Открой роутер и посмотри кондёры на входе, потекли скорее всего, ну и в бп тоже посмотри.
тестер в штекер :) 5.4 показывал с мелочью, нужно 5. Наверно не замеряет, я профан в этом вопросе. Нету блока же подходящего, пойду, наверно, куплю завтра новый роутер - нецелесообразно покупать блок питания, имхо.
возьми 5В от компа и посмотри как будет работать.
даже если он сжимает в два раза (а он сжимает даже чуть сильнее), то это падение нагрузки на винчестер до приемлемых значений. что уже может быть критически важным моментом. я уж не говорю про mjpeg, который может сжать в десять раз при совершенно незаметном глазу падении качества, даже при разглядывании стоп-кадров.
А проц вообще как, здорово потребляет? В смысле, чтоб на лету кодировать можно было на дохляке каком-нибудь. У меня Athlon X2 215, сдюжит 720х576х24@25фпс?
А проц вообще как, здорово потребляет? В смысле, чтоб на лету кодировать можно было на дохляке каком-нибудь. У меня Athlon X2 215, сдюжит 720х576х24@25фпс?
у меня работало без потерь на Атлоне 900 МГц, че уж про Х2 говорить...
А ну тогда да, и думать нечего даже.
Не подкинете адреса нормальных гатчинских сервисов по ремонту ноутбуков? Необходимо разъем питания заменить.
Кто подскажет: чем отличаются эти два БП?
http://www.ulmart.ru/goods/225266/
http://www.ulmart.ru/goods/153335/
http://www.fsp-power.ru/product/fsp600_80gln
http://www.fsp-power.ru/product/atx_600pnr
сравни сам
вот народ пошёл, даже строчки в таблице сравнить не хотят :D
у FSP600-80GLN полный диапазон входного напряжения и сертификат 80plus. ну и разъемы, конечно
Да я то прочитал это...но вот "полный диапазон входного напряжения" и "сертификат 80plus" для меня то же самое, что филькина грамота. Что это значит, Федь?
Уточню вопрос: насколько это все имеет значение, особенно для надежности?
http://www.thg.ru/technews/20080608_235510.html
Да я это поглядел, но нет уверенности, что это все не липа, если честно.
А что насчет "полного диапазона"?
120-240 вольт на входе. без переключателей и прочей лабуды, но вкупе с активным pfc потенциально несовместимы с дешевыми бесперебойниками
Чревато для ИБП, если я верно понял?
Чревато для ИБП, если я верно понял?
ничё не сломается, просто ибп будет вырубаться при переходе на батареи
Не очень в духе ИБП получается :)
А какой тогда надо будет брать? Только онлайн?
с очень хорошим запасом по мощности. хотя проще взять БП только с одним диапазоном входящих напряжений, тогда "очень хороший" запас мощности ибп можно заменить на просто "хороший" запас мощности
Гран мерси. Не задумывался об этих вещах.
Не доводилось работать с мониторами с глянцевой поверхностью. Подскажите кто знает, минусы и плюсы глянца по сравнению с матовой поверхностью.
минус - бликует
плюс - выше контраст
По себе добавлю, что если работать не только дома, то глянец иногда изрядно досаждает - отражает все подряд от лампочек до окон. Комфортно усесться получается далеко не везде. Для себя (если речь о нубуке) я выбрал бы матовое покрытие сейчас.
Подскажите: имеется ноут подключенный к интернету проводом. Могу ли я организовать раздачу на другой ноут посредством блютус или вайфай? Или только роутер?
по bt точно можно организовать связь. правда, скорость bt оставляет желать лучшего.
по bt точно можно организовать связь. правда, скорость bt оставляет желать лучшего.Для форума хватит?
у меня линк поднимался на скорости 1 мегабит. реальная скорость передачи данных ещё меньше. Хотя я припоминаю времена, когда безлимит от астры 100 килобит/сек - был очень вкусным :D
нужна консультация, как решить вопрос с нехваткой питания порта концентратора?? всего 2 выхода USB на нетбуке, пользуюсь разветвителем, вот глюк...так неудобно..
Купить активный концентратор с доп.питанием.
Ты смотри осторожней, как бы южный мост не погорел на матери.
Что-то вроде http://www.ulmart.ru/goods/252753/ или http://www.ulmart.ru/goods/261832/
+1. активный конценратор с внешним блоком питания решает все вопросы
Или вот (http://www.ulmart.ru/goods/43004/)
Купить активный концентратор с доп.питанием.
Ты смотри осторожней, как бы южный мост не погорел на матери.
Что-то вроде http://www.ulmart.ru/goods/252753/ или http://www.ulmart.ru/goods/261832/
я просто не очень могу представить почему должен погореть южный мост?, ведь на устройстве все должно быть предусмотрено....
я просто не очень могу представить...это и не нужно. концентратор с доп питанием решает проблему. так к чему раздумья?
это и не нужно. концентратор с доп питанием решает проблему. так к чему раздумья?
Все, я понял, буду покупать..:)
я просто не очень могу представить почему должен погореть южный мост?, ведь на устройстве все должно быть предусмотрено....
Это в идеале. Но что бы товар был конкурентно способен на рынке - он ещё ко всему прочему, должен обладать привлекательной ценой. Поэтому везде идёт тотальная экономия на всём - материалы по-проще, элементы по-дешевле. Так что при хорошей нагрузке южный мост, который отвечает за порты, клаву и тачпад может перегреться.
Это в идеале. Но что бы товар был конкурентно способен на рынке - он ещё ко всему прочему, должен обладать привлекательной ценой. Поэтому везде идёт тотальная экономия на всём - материалы по-проще, элементы по-дешевле. Так что при хорошей нагрузке южный мост, который отвечает за порты, клаву и тачпад может перегреться.
ага, понятно, просто я как помню был у меня старый комп, так я на порт до 6 устройств подключал, а теперь без визга от устройств, что не хватает питания и на 3 не обойтись
Подскажите: имеется ноут подключенный к интернету проводом. Могу ли я организовать раздачу на другой ноут посредством блютус или вайфай? Или только роутер?
Один нетбук был подключен к 8МБитам проводом, а второй ходил через него посредством вайфая на примерно такой же скорости. Ноу проблем.
Mihail_O.
23.01.2012, 18:03
Если такая штука (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=652237&hid=723087)тебе как-то облегчит жизнь, то она твоя.
upd: Откопал ее сегодня в своем хламе. Но что-то не уверен, что там всё так просто: или DHCP нету, или еще что-то в этом ключе.
ага, понятно, просто я как помню был у меня старый комп, так я на порт до 6 устройств подключал, а теперь без визга от устройств, что не хватает питания и на 3 не обойтись
Добавлю к словам Леши еще вот что: как правило, если не считать уродцев всяких вроде легендарных Radeon XPress 200 и еще некоторых, с которыми могло быть все, что угодно. Чаще всего наличие малого количества USB говорит о том, что производитель экономно к этому отнесся и в выносливости девайса не уверен. Сувать все подряд, особенно через всякие разветвители, лучше не надо. Ну или это просто мелкий нетбук и просто места не нашлось :) Но речь все же о нормальных нубуках.
Если же портов 4-5, то скорее всего на нубуке не так экономили и риск погореть меньше. Довольно выносливы почти все чипы от Intel. В моем стареньком ASUS X80L 5 USB портов, которые я чем только не занимал одновременно, и он до сих пор исправно фурычит. За три месяца ремонтов нубуков на ЮНОНе и потом еще месяца 3 не на ЮНОНе я их видел штук 200, но чтобы сдох южник на Интеле - это была большущая редкость.
Если такая штука (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=652237&hid=723087)тебе как-то облегчит жизнь, то она твоя.
upd: Откопал ее сегодня в своем хламе. Но что-то не уверен, что там всё так просто: или DHCP нету, или еще что-то в этом ключе.
Миша, отдай! Я девушке подарю, если раскурю его работать как положено. Ну и конечно если он дядьке Октябрю не понадобится таки :)
Mihail_O.
26.01.2012, 12:47
Миша, отдай! Я девушке подарю, если раскурю его работать как положено. Ну и конечно если он дядьке Октябрю не понадобится таки :)
Забирай, и картридер свой заодно :)
Забирай, и картридер свой заодно :)Забирай. Я то пока вопросы задаю. Но Мише спасибо за душевность. :)
ОК, благодарю!
Еще вопрос:
http://www.ulmart.ru/goods/168678/
не пользовал никто? А то отзывы странные, а ценник привлекателен. Вряд ли будет надо ему тянуть проц с TDP более 95W (ну скоко там...ватт 120-130 жрать будет, наверное?) и видяху с потреблякой более 125. Скорее всего, меньше.
И еще вопрос: существуют ли провайдеры, которым пофиг на MAC-адрес маршрутизатора? А то я его отправлю за 1000км отсюда и так вот просто прийти и настроить не смогу :)
И еще вопрос: существуют ли провайдеры, которым пофиг на MAC-адрес маршрутизатора? А то я его отправлю за 1000км отсюда и так вот просто прийти и настроить не смогу :)По моему в интерфейсе д-линка есть кнопка "клонировать мак". Прислать скриншот думаю не проблема.
В любой такой хреновине есть клонирование мак, ну по крайней мере в тех что я видел везде было.
По моему в интерфейсе д-линка есть кнопка "клонировать мак". Прислать скриншот думаю не проблема.
У людей проблема с пониманием, что такое адресная строка в броузере... Скриншот может быть проблемой :)
Я чот запустался. Объясните мне: нормально ли использовать NiMH или NiCd аккумы в беспроводной мыши или это их погубит? Разумеется, если я слежу за ними и если они сядут, то заряжу вовремя. Т.е. не убивает ли их каким-либо образом низкий ток потребления? Рекомендуется то 0.1-0.2С, а в мышке этим даже и не пахнет - написано "60ma", что однозначно не подходит для моих NiMH 2300мА*ч, но зато есть NiCd 700мА*ч.
Если и убивает, то не сразу. Полгода без проблем пара AA NiMh 2450mAh стоит.
А ещё есть ток саморазряда. Он измеряется в микроАмперах. Мы же не станем считать, что аккумулятор в коробке портится?:rolleyes:
PashaPunk
04.02.2012, 11:43
Нет ни у кого на пару дней попользоваться 232-to-TTL контроллер?
А ещё есть ток саморазряда. Он измеряется в микроАмперах. Мы же не станем считать, что аккумулятор в коробке портится?:rolleyes:
Да это понятно, но если устройство за пару-тройку недель посадит аккум, то на него можно забить. Но вообще NiMH по этому параметру вещь безрадостная, конечно. Давно уже понял, что подолгу хранить их для пыхи полностью заряженными - бегать потом искать батарейки.
может кто подскажет.. уже на втором кеноне такая проблема, печатаешь с веб страницы, отпечаток получается какого-то красноватого цвета. независимо от того ставить галку оттенки серого или нет. хотя если печатать заведомо черный текст например из ворда или экселя - тогда нормально. возможно что сдох цветной картридж, но он мне и не нужен. как задать только черные цвета
У кенона есть такая фича, для более качественной картинки, т.к. чёрный катридж имеет малое дпи, добивать с цветного, там расход не очень большой, но если цвет печатать ненадо в принципе, то можно тупо в пустой цветной залить чёрные чернила.
-=AzTec=-
06.02.2012, 15:53
Нормально ли будет работать связка GeForce 560 TI и Intel Quad Core 9400 ?
терпимо, но лучше c i5 LGA 1155
У кенона есть такая фича, для более качественной картинки, т.к. чёрный катридж имеет малое дпи, добивать с цветного, там расход не очень большой, но если цвет печатать ненадо в принципе, то можно тупо в пустой цветной залить чёрные чернила.
вот это интересно.. только там четыре цвета в одном картридже я так понимаю. во все цвета заливать? и надо убедится будет что цветной полностью издох.
А может не калибровано просто совсем? Хреновые TN-ки синивят картинку здорово, вот она и может быть краснее.
Нормально. Если не задротничать - вообще отлично.
Хм... обычно цветной катридж отдельно, чёрный отдельно, заливать есестна во все, а то будет какимнить цветом подсирать, убедиться, что цветные чернила кончились просто напечатай нарисованые в паинте квадраты жёлтый, синий, красный и всё видно будет какие чернила ёк, а какие ещё есть манеха.
Хреново я прочитал. С вэб-страницы это да, прикол принтера конечно.
У кенона есть такая фича, для более качественной картинкиА мне почему-то помнится такой пуннкт в настройках таких принтеров, что можно данную фичу отключать. Не в свойствах печати, конечно, но в программ-драйвере.
upp.. в настройках драйвера выбрали использовать только черный картридж, собственно только он и используется ;)) цвет мне особо не нужен. вообще надо прикупить лазерник
везде в описании матерей на логике Р67 и Н67 пишут что в наличие 2 порта писиайэкспресс х16
вот схема (http://www.ixbt.com/mainboard/images/i67p-67h-chipsets/p67-block.png) от интел логики Р67
вопрос: я идиот?
З.Ы.: риторическую составляющую вопроса можно опустить :)
везде в описании матерей на логике Р67 и Н67 пишут что в наличие 2 порта писиайэкспресс х16
вот схема (http://www.ixbt.com/mainboard/images/i67p-67h-chipsets/p67-block.png) от интел логики Р67
вопрос: я идиот?
З.Ы.: риторическую составляющую вопроса можно опустить :)
"Для установки дискретной видеокарты на плате ASUS Р8Р67 предусмотрено два слота с формфактором PCI Express 2.0 х16, которые реализованы с использованием 16 линий PCI Express 2.0, поддерживаемых процессорами Sandy Bridge. При применении одной дискретной видеокарты соответствующий слот будет работать в режиме х16, а при использовании двух оба слота будут функционировать в режиме х8."
ну так на схеме и нарисовано, а описания к матерям пишут же на сайтах производителей матерей
неужели гребаные маркетологи вообще уже народ ни во что не ставят
ну так на схеме и нарисовано, а описания к матерям пишут же на сайтах производителей матерей
в описании пишут два порта имея ввиду два порта, геометрические размеры которых соответствуют х16. любой из этих портов может работать в режиме х16 если свободен второй порт. вообще, про электрическую часть обычно пишут в руководстве по эксплуатации
у всех по разному, но вот у грамотных "маркетологов" в спецификации указано 2 x PCIe 2.0 x16 (x16 or dual x8) где сразу все ясно.
Где разжиться проводом DVI, сколько он стоит и что он даст (нужен ли вообще?) по сравнению с D-SUB, если я разжился этими мониторами:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=512655&hid=91052
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=929299&hid=91052
разжиться можно в юлмарте. на таких разрешениях dvi вредным не будет. у меня d-sub здорово мылил
Окай, благодарю!
А надо dual link или single link хватит?
подскажите компьютерные гении)) вообщем компьютер стоял ну где то месяц без действия. тут решил включить.включаю, а изображения на экране нет. что может быть?
подскажите компьютерные гении)) вообщем компьютер стоял ну где то месяц без действия. тут решил включить.включаю, а изображения на экране нет. что может быть?Монитор включил? Провода подключены?
Поставил Dual Link. Подумал: потом буду монитор если менять, а разрешения еще в два раза подскочат, то пригодится.
Разница по сравнению с D-Sub - день и ночь: последний здорово мылит.
Есть флешка на 32 гига Transcend JetFlash 700 вот такая (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=81625).
Трабл есть - комп с ней начинает тупить, при обращении к папкам, думает 2-3 секунды, потом переходит в папку, обратно так же. Файлы гоняет нормально.
Подключаю к USB2.0
Можно ли что-то сделать кроме как выбросить?
Привод DVD+-RW Plextor 716AL(слотовый) не читает записанные CD-R, CD-RW. Единственную, что у меня есть, болванку DVD-RW вроде воспринимает. Прошивка последняя.
Можа лазер ослаб? Можно чо? В плане, есть опыт подкручивания его мощности и вообще, один ли он там лазер.
После чистки ноута пылесосом случилась беда - один динамик стал сильно хрипеть. Не могу поверить, чтобы поток воздуха через мелкую железную решётку вызвал необратимые изменения. До этого 2 раза пылесосил - всё было нормально. Может, кто сталкивался с подобным - подскажите, чем можно вылечить? До конца гарантии остался 1 год - есть смысл нести в сервисный центр, чтобы они там заодно другие полезные вещи сделали (прочистили, продули, термопасту заменили)?
Не могу поверить, чтобы поток воздуха через мелкую железную решётку вызвал необратимые изменения.
Легко, путь в сервис:(Ты главное там про пылесос не говори.
порвал пылесосом диффузор. в ноутах они тонкие наверняка. а вообще, пыль лучше не всасывать, а выдувать.
в сервисе тоже не дураки, можности встроенной звуковухи не хватит порвать диффузор, так что даже если не говорить про пылесос - они сами поймут.
Вот жопа-то... вы меня прямо расстроили... надеялся без СЦ обойтись =(
Tay Geddar
11.03.2012, 00:40
а что мешает найти в продаже такой же динамик и (если руки не кривые) поменять самому - там даже паять ничего не придется - там штекером
в сервисе тоже не дураки...Я уронил ноутбук с выдвинутым дисководом и отломил его нафиг. Вообще. Болтался на шлейфе. Но в одном из 4х СЦ его взяли по гарантийке без вопросов, хотя и понятно, что дисковод не сам с собой покончил. Так что надо пробовать пытать счастья в СЦ.
Tay Geddar
11.03.2012, 00:51
а дисководами кто-то еще пользуется? я свой снял нафик - вместо него поставил винт второй.
а дисководами кто-то еще пользуется? я свой снял нафик - вместо него поставил винт второй.
в моем случае слово "снял" надо заменить на "не устанавливал".
Tay Geddar
11.03.2012, 01:10
вариант нет бука :) - у меня шел с приводом.
вариант нет бука :) - у меня шел с приводом.два винча это хорошо, но только с точки зрения автономного времени работы от аккумулятора, может лучше поставить винч побольше?
Tay Geddar
11.03.2012, 01:30
у меня системным винтом стоит SSD на 128 гигов, под помойку 750 гиговый wd 7200 оборотов, вроде не жалуюсь - время работы не сильно упало кстати по крайней мере мне не заметно.
Хороший пылесос однако...
P.S. пылесосом никогда не чищу.
Я уронил ноутбук с выдвинутым дисководом и отломил его нафиг. Вообще. Болтался на шлейфе. Но в одном из 4х СЦ его взяли по гарантийке без вопросов, хотя и понятно, что дисковод не сам с собой покончил. Так что надо пробовать пытать счастья в СЦ.
у меня коллега на работе решил самостоятельно "починить" сломавшийся монитор, забыв о том, что тот на гарантии. Пломбы сорвал, всё развинтил, ничего не увидел и собрал обратно. Я съездил в СЦ (не фирменный, но авторизованный), объяснил всё как есть, те посмеялись, разобрали сами монитор, увидели, что коллега ничего не повредил из того, что работало, и приняли монитор в гарантийный ремонт без колебаний. Им производитель всё равно оплачивает работу и з/ч поставляет, поэтому нет смысла выгонять клиента если у него царапина на корпусе. В этом разница с магазинами: магазины свои деньги тратят на замену, а такие сц - деньги производителя.
а что мешает найти в продаже такой же динамик и (если руки не кривые) поменять самому - там даже паять ничего не придется - там штекером
А зачем мне искать что-то в продаже, когда ноутбук на гарантии? В крайнем случае, можно в СЦ и купить этот динамик, если по гарантии не получится. Не думаю, что сильно дороже выйдет, чем самому искать.
А можно по гарантии обновить скрытый раздел на винте с операционной системой и драйверами? Просто неохота таскаться туда из-за одного динамика, хочется ещё что-нить полезное для ноута сделать.
Можно пользователя поменять бесплатно.:D
В смысле вынести на лестничную клетку и на подоконник поставить на 5 минут? :)
Кто-нибудь ремонтировал ноуты по гарантии в СЦ МикроБит? Как у них там обстоят дела с лояльностью к клиентам? =)
с лояльностью у них все в порядке, но никто не будет тебе чинить то, что под гарантию не попадает.
Tay Geddar
15.03.2012, 20:23
А можно по гарантии обновить скрытый раздел на винте с операционной системой и драйверами?
можно - в СЦ Sony в Москве (был там командировке - и полетел винт) мне восстановили раздел "восстановления" Винды семерки
Кстати, не думаю, что с радостью принесут динамик для него в СЦ.
А что обычно несут с радостью?
Ничего :) Особенно, если ты скажешь, что ноутбук на гарантии.
Вспоминая "Кондуит и Швамбрания", когда маленький мальчик спрашивал:"Если кит на слона залезет, кто кого сборет?", хочу задать вопрос:
N455 и 2 гига памят против N570 и 1 гиг памяти.
Кто шустрее будет? А если смотря для каких задач рассматривать, то в каких задачах кто себя лучше проявит?
Посоветуйте бюджетный raid PCI контроллер (не fakeraid) для создания raid1 из двух sata хардов. Не хочется софтовый рейд делать.
Посоветуйте бюджетный raid PCI контроллер (не fakeraid) для создания raid1 из двух sata хардов. Не хочется софтовый рейд делать.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35147
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35147
sil 3112, 3512 и им подобные 700 рублевые контроллеры это все софтовые рейды. Таких у меня и так как грязи.
не пойму, чем не угодил софтовый?
не пойму, чем не угодил софтовый?
лишними телодвижениями при переносе уже работающей системы в зеркальный рейд. просто интересуюсь, вдруг появились дешевые pci контроллеры, но с аппаратной поддержкой.
вдруг появились дешевые pci контроллеры, но с аппаратной поддержкой.
такие могут появиться только во сне.
перенос работающей системы на чипсетный raid1 ничем не сложнее переноса той же системы на хардварный raid1
лишними телодвижениями при переносе уже работающей системы в зеркальный рейд.
а про лишние телодвижения, на порядок превосходящие оные при переносе на рейд, в случае подыхания контроллера, ты подумал?
такие могут появиться только во сне.
ты именно о бюджетных? почему бы нет. свою потребительскую нишу они на мой взгляд найдут и не малую.
перенос работающей системы на чипсетный raid1 ничем не сложнее переноса той же системы на хардварный raid1кэп офф.
а про лишние телодвижения, на порядок превосходящие оные при переносе на рейд, в случае подыхания контроллера, ты подумал?покупка такого же это сложные телодвижения?
Как вы любите порассуждать, вместо того чтобы что-то посоветовать. Не знаете, помалкивайте. Что для меня лучше - софт/хард, я сам решу.
покупка такого же это сложные телодвижения?
это если он сдохнет завтра, а если через год?
Как вы любите порассуждать, вместо того чтобы что-то посоветовать. Не знаете, помалкивайте. Что для меня лучше - софт/хард, я сам решу.
ты таким же способом мог бы и решить, что именно купить :) гугл пока еще бесплатен.
это если он сдохнет завтра, а если через год?
а если сдохнут сразу оба харда в зеркале? =) тут можно придумывать всякие варианты.
ты таким же способом мог бы и решить, что именно купить :) гугл пока еще бесплатен.гугл меня пока разочаровывает, сплошные писиай экспрессы и цены >10к.
а если сдохнут сразу оба харда в зеркале? =) тут можно придумывать всякие варианты.
вероятность одновременного подыхания невысока.
гугл меня пока разочаровывает, сплошные писиай экспрессы и цены >10к.
так и должно быть, ибо даже китайцы поняли, что производительности современных процессоров за глаза хватает, чтобы реализовать даже полностью софтовый raid5, зачем тогда делать дешевые аппаратные решения? делают хрень, совместимую только с самим собой и все. zfs наше все.
вероятность одновременного подыхания невысока.но она все есть. попадется партия с "дятлами" и прости прощай. в любом случае, бэкапы важных данных никто не отменял. Ладно. Буду мучить mdadm.
есть вполне себе бюджетные контроллеры adaptec в районе 3-4к хотя у каждого свое понимание "бюджетного" продукта
есть вполне себе бюджетные контроллеры adaptec в районе 3-4к хотя у каждого свое понимание "бюджетного" продукта
я на сайте адаптека не нашёл ни одного контроллера (ни raid, ни hba) с древним интерфейсом PCI.
вообще, мне представляется, что найти контроллер с требуемыми характеристиками - то же самое, что найти полноприводную ладу гранту за 20000 руб.
Я ведь правильно понимаю, что внешний HDD с USB 3.0 можно воткнуть в комп с USB 2.0 и он будет видится и работать со скоростью USB 2.0?
если питания хватит.Внешний диск со своим питанием. Так что никуда он не денется.
Я ведь правильно понимаю, что внешний HDD с USB 3.0 можно воткнуть в комп с USB 2.0 и он будет видится и работать со скоростью USB 2.0?
столкнулся на нескольких usb3-винчестерах с проблемой - если разъем USB3.0AF подключать к разъему USB2.0AM, то винчестер не стартует. если разъем воткнуть на милиметр не до конца, то всё номрально. очевидно, проблема в дополнительных контактах на конце разъема USB3.0AF. пробовал разные кабели и разные компьютеры, но везде одно и то же
А еще говорят "юниверсал", "обратная совместимость". От каззззлы :)
У меня флешка 3.0 - проблем нет, разве что тупит с мелкими файлами.
Сегодня ноутбук вернули из сервиса, заменили ОБА динамика. Мастер сказал, что "у меня проблема в конфигурации операционной системы" и что "на другом программном обеспечении эти динамики работают нормально". :D
Непонятно, во-первых, при чём тут ПО, когда там диффузор повреждён, во-вторых, если проблема в ПО - так обновите тогда его! Они своим бредом чуть не вынудили меня сказать про пылесос, но я вовремя спохватился :)
А насчёт чистки и замены термопасты - сказали что это не подпадает под гарантию и стоит 2000 р. Наверное потом придётся отнести им, чтобы почистили основательно, а то ноуту уже 2 года.
А насчёт чистки и замены термопасты - сказали что это не подпадает под гарантию и стоит 2000 р.
Зафигачат наверняка термопастой за 300 рублей тюбик и за это отдать 2к? Они там охренели что ли?
Ты когда-нибудь разбирал Aspire One AOA110 ? ;) Наверняка есть более тяжёлые случаи конструкции. А так если вас послушать, так он должен положить пасту за 300, взять 500 рублей и в итоге за работу 2-3-х часовую получить 200 рублей, так?
Работа должна стоить столько, чтобы ты захотел попытаться сделать её сам, а потом всё равно пришёл бы и отдал деньги.
Не придумывай. Я дороже 700р. не брал за чистку, даже тошниб, которые надо под ноль разобрать, чтобы до кулера добраться. Термопасты тюбика за 200р. хватает на 30 раз.
Если я верно понял и гарантия еще есть, так ты им скажи, что если чистка под гарантию не подпадает, то под нее скоро подпадет отвалившийся чип какой-нибудь. Пусть не брешут: перегрев если есть оборудования, значит должны устранить. Чисткой ли, заменой ли термопасты - их проблемы.
взять 500 рублей и в итоге за работу 2-3-х часовую получить 200 рублей, так?
2-3 часа? хм, за это время еще поспать можно успеть. И что это за сервис центр, который будет еще часа два изучать как разбирается ноут?
-=AzTec=-
30.03.2012, 17:25
Господа, тут у нас дискуссия возникла: Если при включенном ноуте вытащить батарейку - винч же может посыпаться, верно ?
Если при включенном ноуте вытащить батарейку - винч же может посыпаться, верно ?
да, если с батарейкой вытащить сам винч и со всей силы бросить его на пол.
да, если с батарейкой вытащить сам винч и со всей силы бросить его на пол.
Сов. верно :)
-=AzTec=-
30.03.2012, 19:11
т.е. при резком отказе питаяния винчу вообще пох? :)
и после этого ни одного бэда не будет? :)
т.е. при резком отказе питаяния винчу вообще пох? :)железу да, данным - не всегда.
Если там что-то писалось и кэшировалось, могло не записаться/дописаться. Винчу пох.
-=AzTec=-
30.03.2012, 20:50
всем спасибо за инфу
Имеется ноут с Intel C2D T9400 и 9800M GT. Под нагрузкой проц и видео 74 градуса - это нормально?
С такой видяхой бывает и больше.
И что это за сервис центр, который будет еще часа два изучать как разбирается ноут?
http://microbit.ru/service/
К сожалению, один на весь Питер.
К сожалению, один на весь Питер.Не верю. Бренд какой?
Не верю. Бренд какой?
SONY.
SONY.Дык, аж 7 штук.
http://www.sony.ru/support/files/asc/ASC_RU_20_02_12.pdf
Дык, аж 7 штук.
Ты просто не тот файл смотришь. Все эти СЦ ремонтируют только бытовую технику. В правой колонке указан тип обслуживаемой продукции.
Вот список СЦ, которые занимаются ремонтом компьютеров VAIO (ноутбуки, моноблоки, планшеты, КПК):
http://web.sony.ru/VAIO_sc/VAIO_sc.pdf
Дык, аж 7 штук.
ни один из них не осуществляет гарантийный ремонт и обслуживание ноутбуков. кстати, микробита в твоем списке нет.
Том, если нубук не на гарантии, я тебе что хочешь могу с ним сделать, хоть утюг спаять из него. Для этого фирменный СЦ не обязателен.
По поводу любого ремонта всего, кроме ЭЛТ-телегов и мониторов, принтеров и прочей техники, которую нет смысла чинить, можно писать в ЛС мне. И не надо ехать в Питер ни в какой. Мне Ewgen приносил уже нубук, который в Комьютерном хереМире чистили. Взяли то ли 1000, то ли 1500. Во вложении радиатор этого ноута через пару месяцев. И не надо думать, что он в валяльном цехе работал - на нубуке не было снято ни одной пломбы и винты я выворачивал в первый раз.
С такой видяхой бывает и больше.
Бывает, но вообще фигово. Процу бы даже в ноуте лучше выше 60 не греться. А лучше еще меньше. Для видяхи бы тоже 60-65 не помешало.
Можно перевозить лазерный принтер с вставленными картриджами?
Можно перевозить лазерный принтер с вставленными картриджами?если неизвестного по каким ухабам будешь вести, то лучше вытащи. рассыпанный тонер по всему принтеру не способствует его работе. и лучше в светонепроницаемый пакетик и от прямого света на барабан.
если неизвестного по каким ухабам будешь вести, то лучше вытащи. рассыпанный тонер по всему принтеру не способствует его работе. и лучше в светонепроницаемый пакетик и от прямого света на барабан.
ясно, просто надо проверить МФУшку и отвести в Гатчину.
лучше в светонепроницаемый пакетик и от прямого света на барабан.
не просто "лучше в пакетик", а обязательно в сверонепроницаемый пакет
Я так понял, проверить, вытащить картриджы (МФУ цветное). упаковать обратон в пакет, заклеить и нормуль?
Ещё вопросец. Имеем ноут DEPO с C2D T9400 и 9800M GT под нагрузкой греется до 74гр и проц и видео, и до 47 винт.
Решил разобрать-почистить. Довольно чистый внутри оказался, но удивило вот что: нижняя крышка усеяна отверстиями, но изнутри все эти отверстия закрыты плёнкой. Плёнка родная припаяна-приклеена к корпусу. Может её отодрать к чертям?
Это называется оптимизация воздушных потоков. Там смотря что над этими местами с плёнкой находится. Для нормального охлаждения воздух должен проходить через все тепловыделяющие элементы. Если неправильно сделать место воздухозабора, то кулер будет тянуть воздух из ближайшей дырки и то место где из-за этого поток воздуха ослаб будет перегрев.
В общем с кандычка ничего хорошего не получится, нужно изучать прохождение потоков и оптимизировать их. Самое простое решение для таких ноутов - это подставка с активным охлаждением, в ней обычно стоит пара кулеров "дующих" в места воздухозабора ноута.
Плёнка как раз над кулером и всей системой охлаждения и оперативкой.
Ща отодрал, попробую прогрузить ноут. Если чё - приклею обратно.
А подставка в 90% случаев просто 3-4 карлсона, который дуют из расчёта "авось куда-нибуть вдую".
Не прокатило, температура проца и видяхи упала до 60-62, зато винт начал грется до 51. Приклеил обратно.
Последняя идея - поменять термопасту.
Радиаторы медные или алюмонь крашеный?
Кулер помощнее поставить по идее можно попробовать, но будет более шумно.
Там медь везде с трубками.
Без нагрузки Проц 50, видео 45, винт 48. Это Эверест говорит.
Мде, ноут явно для условий крайнего севера.
Мне кажется, его в прошлый раз "хорошо" почистили, ибо есть следы вскрытия.
Теперь вопрос вот в чём - какую термопасту купить? КПТ-8, Алсил, Титан или чё ещё?
Теперь вопрос вот в чём - какую термопасту купить? КПТ-8, Алсил, Титан или чё ещё?
сейчас опять кто-нибудь посоветует загуглить "сравнение термопаст" :rolleyes:
ARCTIC MX-4. и не забывать, что слой термопасты должен быть настолько тонким, насколько это возможно.
За неимением другого взял Алсил-5.
upd.
Тьфу мля. Это термоклей. /рукалицо
Термопаста Титан совсем хламьё?
титан разный бывает. посмотри тесты и найди свою
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30301
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30249
вкратце: Titan Nano Blue - ваще дерьмо, Titan Nano Grease тоже говно, хоть и лучше синей. Royal Grease - лучше этих двух, но хуже чем могло бы быть
у меня Nano Grase.
Ладно, закажу в Ю что-нибуть из Арктика.
Чем КПТ-8 то не устроил?
посмотри тесты, 16 градусов разницы в пользу лучших решений. кпт своё отжила
Есои верить тестам, то мой проц должен был замёрзнуть.
Есои верить тестам, то мой проц должен был замёрзнуть.
только есть незадача. паста не охлаждает. она теплопроводит. и в случае кпт-8 достаточно хреново:rolleyes: если только у тебя в квартире 25-26... со знаком минус.
У меня такая температура в плюсе дома, даже чаще выше если кондей не включить, если радиатору не обеспечить нормальный тепроотвод, то кпд термопасты ничем толком не поможет. Вот когда теплоотвод обеспечен нормальный, тогда можно и с пастами поиграться.
Что с ними играться когда это уже за тебя и так сделали? Экономить на термопасте все равно что экономить на спичках.
У меня такая температура в плюсе дома, даже чаще выше если кондей не включить, если радиатору не обеспечить нормальный тепроотвод, то кпд термопасты ничем толком не поможет. Вот когда теплоотвод обеспечен нормальный, тогда можно и с пастами поиграться.
Зря ты так. Даже если радиатор полное дерьмо, дерьмовая термопаста сделает процесс охлаждения еще дерьмовее :)
КПТ-8, впрочем, все равно не дерьмовая.
КПТ-8, впрочем, все равно не дерьмовая.
тесты посмотрел?
Что с ними играться когда это уже за тебя и так сделали? Экономить на термопасте все равно что экономить на спичках.
Предпочитаю радиатор побольше, да помеднее и кулер побольше и как то всё равно будет температура 50 градусов или 60-65.
тесты посмотрел?
Посмотрел :) КПТ стоит своих денет, а MX-ы своих :) У меня процессор на КПТ и я не буду ее менять. Т.е. всему свое место.
Посмотрел :) КПТ стоит своих денет, а MX-ы своих :) У меня процессор на КПТ и я не буду ее менять. Т.е. всему свое место.
следуя этой логике, можно вообще отказаться от термопасты. бесконечно эффективная теплопроводность на единицу стоимости.
следуя этой логике, можно вообще отказаться от термопасты. бесконечно эффективная теплопроводность на единицу стоимости.
неправильный вывод. он не оценивал соотношение цена/эффективность, а лишь сказал, что за те копейки, которые стоит КПТ-8 трудно ждать эффективности на уровне паст с серебром или алмазной пылью. к тому же для некоторых применений и эффективности КПТ-8 вполне достаточно.
господа, вопрос как раз по теме, есть нетбук "Ё машина" )), короче стал греться проц...температура до 65 доходит по Цельсию...чистка производилась, но как то тупо стал работать вентелятор, при включении он запускается нормально, потом скорость меняется на минимум (как мне кажется) и все..нетбук - печка((((((
программами чет не получается установить скорость кулера на максимлку..не определяется, че посоветуете?
Господа, скажите, такие температуры ноута под нагрузкой являются нормальными или это уже перегрев?
Том, многовато.
Дем, а раньше так было? Хардово можно подкручивать вентилятор, но это не за пять минут делается :)
неправильный вывод. он не оценивал соотношение цена/эффективность, а лишь сказал, что за те копейки, которые стоит КПТ-8 трудно ждать эффективности на уровне паст с серебром или алмазной пылью. к тому же для некоторых применений и эффективности КПТ-8 вполне достаточно.
Да, как раз дело в том, что достаточно. Зачем что-то менять и платить лишние деньги, если и так у меня при простое процессор на 3-5 градусов теплее комнаты, а под нагрузкой даже в летний зной (если это вообще применимо к погоде "в Питере, где летом ходят в свитере") не помню даже 50 градусов. Это при том, что он на 10% разогнан по FSB и у него вполне типичный TDP 65Вт. И включен Cool'n'Quiet. Было бы глупо покупать тюбик пасты по цене сравнимый с ценой моего процессора, чтобы скинуть с температуры 2 градуса. Во многих случаях, даже в их большинстве я бы сказал, копеечной КПТ-8 более, чем достаточно, спрос на нее будет и никуда она не денется.
Господа, скажите, такие температуры ноута под нагрузкой являются нормальными или это уже перегрев?
Если это температура при хотя бы пятиминутной работе стресстеста, то нормально, хотя если бы общая температура была бы на градусов 5 поменьше, то было бы отлично.
раньше при нагрузке было 50-55, а теперь все 68((((
Том, многовато.
Если это температура при хотя бы пятиминутной работе стресстеста, то нормально, хотя если бы общая температура была бы на градусов 5 поменьше, то было бы отлично.
Это температура спустя 10 минут работы ресурсоёмкой программы.
Я хотел бы узнать, насколько справедливо следующее утверждение:
Какие температуры являются нормальными:
1.Для процессора нормальной температурой можно считать 75-80 градусов под нагрузкой. Если выше 90 - однозначно перегрев;
2.Для видеокарты нормальной является температура 70-90 градусов;
3.Для винчестера нормальной является температура до 50-55. Если выше 60, то стоит скопировать с винчестера важные данные. Есть риск их потерять;
4.Для чипсета нормальная температура до 90 градусов.
Важное замечание: максимальные температуры могут варьироваться от модели к модели. Например для видеокарты nVidia GeForce 8600M GT нормальной является температура 90-95 градусов. Для nVidia GeForce 9500M GS - 80-85.
Чем буки и "хороши", там одна железка другую греет.
Чем буки и "хороши", там одна железка другую греет.
так вот я и хотел узнать вент можно разогнать на максимум?, так как один хрен все время на зарядке.
По идее програмная возможность должна быть, но реализация может отсутствовать, можно попробовать твики какие нить поискать или програмки управления.
По идее програмная возможность должна быть, но реализация может отсутствовать, можно попробовать твики какие нить поискать или програмки управления.
я уже пробовал конкретную программу пока не подобрать..
определяет температуру по датчикам, а вент не определяет
Зачастую самый простой вариант это при разборке/чистке и прочем запитать кулеры напрямую на 12 вольт.
Зачастую самый простой вариант это при разборке/чистке и прочем запитать кулеры напрямую на 12 вольт.
Хардово обычно и делают, если софт не позволяет.
Вообще, не советую покупать ноутбуки с горячими чипами. Покупайте для игр компы, а ноутбуки для мобильной работы. Иначе всегда будете платить в 2 раза больше и потом с этим всем трахаться, мягко говоря.
Температуры у всех разные, но я считаю высокими куда более низкие цифры, чем говорит всегда производитель, т.к. он их заведомо указывает весьма оптимистично. С такой температурой, как он говорит, может и месяца не проработать иной раз.
patch v2.0
29.04.2012, 10:47
в Гатчине есть проверенный мастер по починке телефонов? может кто из форумчан возьмется?
2х летний смарт нокия заглючил, боюсь что в сервисе перепрошьют и вернут, а это не помогает.
Пиши в ЛС. 2ого мая напишу куда принести.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot