![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
Цитата:
Теперь, опираясь на свой опыт работы со Сбером, аргументы в защиту: 1. Наша организация обслуживается в том числе в Сбербанке. Клиент-банк работает чётко, платежи до контрагентов доходят практически моментально (если не тормозит Банк контрагента), в отличие от банков, практикующих задержку денег на своем кор. счете.. 2. В кризис 2008 года кредитование предприятий в более-менее существенных объёмах осуществлял только Сбербанк. Тот же ВТБ установилл фактически заградительные проценты и практически кредитование не осуществлял. 3. При кредитовании физических лиц ВТБ устанавливает для выплат аннуитентные платежи, Сбербанк дифференцированные. При аннуитентных платежах в начальный кредитный период выплачиваются практически одни проценты и фактически не гасится основной долг. Возможность досрочного погашения в Сбербанке наступает хоть на следующий день, в большинстве Банков есть ограничения не ранее 3-х месяцев а то и полугода. Процедура досрочного погашения в Сбербанке проста - деньги на ссудный счет и всё списывается автоматически. В случае досрочного погашения в большинстве банков пишется заявление и через пару недель добро-пожаловать ![]() 4. Мой личный опыт ипотечного кредита. Подал сначала заявку в ВТБ (друзья посоветовали), квартира в собственности застройщика, сразу переходила в залог банку, большой первый взнос. ВТБ узнал, что я учередитель компании и началось мотание на 2 месяца, чуть ли не проверка всей организации, то эту бумажку принесите, то ту, пределом моего терпения стал запрос на предоставление данных о всех контрагентах нашей организации, как поставщиков, так и покупателей, создавалось впечатление, что это какой то заказ на получение коммерческой информации (по-дружбе, или просто Банк занимается не только банковской деятельностью). Хотя изначально был предоставлен полный пакет документов. В итоге я обратился в Сбербанк и получил очень быстро кредит под меньший процент. 5. Условия кредитования для организаций в Сбербанке до настоящего момента самые привлекательные, огромным плюсом является возможность изменения условий кредитования, в том числе процентов в процессе пользования кредитом, что практически невозможно в других банках. Последний раз редактировалось Bormental. 17.11.2010 в 14:05. |
|
![]() |
![]() |