PDA

Просмотр полной версии : Обстановка на дорогах

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Afray
11.07.2008, 16:14
Превысить на 10-15км/ч критично конечно, но ещё в пределах нормы. Но если ты то пардон, ограничения тоже не дураки придумали. Нехрен так гонять.

С одной стороны ты прав, но с другой.
Вот пример.
Еду сегодня по дороге (друг попрасил свозть его в Бобруйск куда-то). Деревня за деревней, дорого узенькая. Чтоб двум фурам разъехаться, им нужно на обочину чутка вылезти. Легковушки зеркало к зеркалу разъезжаются. Мало того, по обочинам деревенские дитишки шныряют, на великах катаются. И дорога то горка, то спуск, то горка, то спуск, то поворот - видимость огрничена сильно. Еду я где-то 70 км/ч. Привышение не большое, кое где притормаживаю. Хрен этих детей поймёшь, малоли выскочит, малоли чё. Еду. И тут меня джипяра как стоячего по встречке, скоростьу него, где то 160. Летит в горку.
Тут да, вот у ТАКИХ придурков надо права отбирать. Вот это беспредел.

А тут простите, широкая дорога на четыре рыла, абсолютно свободная, попутки нет до горизонта. Хорошая видимость, побокам нет домов, тротуаров. Дорога огорожена куветами. и необосновано висит знак 40!
Да это работникам впадлу знак убирать после ремонта дороги. Или тупа забыли. Это ж РОссия.
Я понимаю, что правила писались кровью. ЧТо ограничение не от балды придумано. Но прастите, все ньюансы не предусмотришь и посему всё сгреблено в одну гребёнку.

Посему я и говорю. Что есть участки дороги, где и прывешение на 5км/ч опасно. А есть где абсолютно безопасно для окружающих, скоростной режим можно превышать в 2 и даже в 3 раза.

Правила писались в другое время, другими людьми, с опорой на совсем другие машины.
Какого, простите хрена на каде огран 110? Да там смело можно 200 разрешать. Правда зарание ставя знаки и ограничене 60, в местах сужения.

ЗЫ Вот к примеру. У мну друган ездил за бугор на машине. Рассказывал.
Если там висит знак 40. Дык ты даже при всём желании не поедешь быстрее. Так как опасный участок дороги и ты его и без знка видишь. А если авто бан, дык ехай сколько машина может.
Просто правила написаны грамотно.

А у нас в России из-за этого ПДД распиздяйства, ГАИшники этим пользуются. И разводят нормальных пацанов на бабки.
Я так если ГАЙца вижу, так всем обмаргаюсь. Вот тебе ЦУКА, чтоб мля никого не поймал!!!! Чтоб не жрал шаверму и не покупал мерсы за чужой счёт!

Skiff
11.07.2008, 18:09
Блин, поддерживаю!

Carmus
11.07.2008, 19:33
Какого, простите хрена на каде огран 110? Да там смело можно 200 разрешать. Правда зарание ставя знаки и ограничене 60, в местах сужения.
Видел седня там такого,на широкой и ровной дороге мачил не 200 канеш,ну наверно 160-180.
Ну и на этой ровной широкой дороге ему попалась фура и последствия сами понимаете какие.
Так что гоняйте по КАДу да и где хотите,со скоростями превышающими рекорды Шумахера,докатаетесь...тьфу-тьфу.
Тут ктото лепетал про автобаны немецкие,до такой культуры вождения как там нам расти и расти.
Например включаешь поворот на съезд,с любой полосы!!,и тебя незамедлительно пропускают.
А у нас еще и газу поддадут чтоб не вылезал,проезжают мимо с рожами довольными.
Ну и конеш,у нас тут все Шумахеры и Хакиненны,на зубилах особенно,им сам чОрт не брат.

Afray
11.07.2008, 20:20
Видел седня там такого,на широкой и ровной дороге мачил не 200 канеш,ну наверно 160-180.
Ну и на этой ровной широкой дороге ему попалась фура и последствия сами понимаете какие.

Виновата фура. Им по ПДД запрещено вылазить дальше второго ряда. А когда хреначат 200, то в правом ряду не едут.
Вот из-за таких ...... кхм и не увеличивают скоростные режимы, а наоборот. Два, простите, долбаёба нашли друг друга со жмурами, ГАЙца сразу всёёёёё.... занк 40. Хрен вам, а не 60. А то что ДТП произошло из-за дятла, которого я описывал выше, это никого не волнует. Есть статистика и они ей придерживаются.

Тут ктото лепетал про автобаны немецкие,до такой культуры вождения как там нам расти и расти.
Например включаешь поворот на съезд,с любой полосы!!,и тебя незамедлительно пропускают.
А у нас еще и газу поддадут чтоб не вылезал,проезжают мимо с рожами довольными.

Культура не причём. По ПДД, если ты намереваешся ехать на съезд, то ты обязан ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перестроится в правый ряд. Учитывая скорости, делать это нужно за долго. Да и я кстати пропускаю. Я конечно полностью останавливаться и ждать пока человек будет тупить не буду. Но видя мигающий поворотник, я делаю фарами "мырг-мырг" и притормаживаю. Если человек "шарит" он сразу перепрыгивает, попутно сказав спасибо аварийкой. Мне не впадлу потерять пару секунд, которые я потом наогню, чтобы пропустить человека.
ЗЫ Хотя есть говнюки, которые принципиально не пускают.

Ну и конеш,у нас тут все Шумахеры и Хакиненны,на зубилах особенно,им сам чОрт не брат.
:) Улыбнуло. Зубила не та машина, чтоб гонять. Но мля..... когда едет к примеру Evo9, вся с подсветкой в аэрографии, на скорости выше 200 с включённой аварийком.... мля красива. Скоько раз обращал внимание. Такие черти профи. Они вот так топят змейкой, но НИ КОМУ НЕ МЕШАЮТ. Не режут, всё чотко и продумано. Главное не шугаться и не рыпаться в другой ряд :).

makcyk
11.07.2008, 21:00
любые перестроения уменьшают скорость потока. меня страшно бесят люди которые дергаются из ряда в ряд. самый касественный показатель - углы оббиты у таких тачек. страшно бесят.

Равно как и гонщики. есть скорость - правила не просто так придуманы. будте добры соблюдать. сколько раз убеждался - вроде тупо на участке ось нарисована и знак стоит, а проедешь подумаешь и поймешь почему - тут из за угла не видно, тут вот от сюда бликует. ЗНаете, я реально зауважал то как у нас расставлены (в тех местах где полностью расставлены) знаки. там где надо тот который надо. Блин умные люди ставили. так что я вообще перестал свинячить. раз нарисовано "40" мне пофигу на то что все летят - я сбавлю. и не из-за штрафов и ментов.

Пример. Есть дорога - гатчина сиверская через кобрино. там в селе "воскресенское" есть знак 40. и висит он, как я раньше думал, ваще не в тему, дорога и вдруг в селе 40! но после того как я на дороге оттормаживался перед автобусом и объезжал пьяного который к церкви полз (уж не знаю зачем) я понял зачем тот знак. и это капля в море!

Кстати, как кто ехал сегодня? я через красное ломанул. около 45 минут и дома...

Carmus
11.07.2008, 21:46
Мдя,я про культуру то не зря говорил,в Неметчине всё отточено,не дай бог рыпнесся даже если полицаи не видят,то о тебе сообщат те же водилы которые с тобой рядом едут,ну а потом...я испытал,больше не хочу.
Там я понял наскока кайфово и комфортно ехать по правилам,при такой культуре вождения.
А у нас ...беспредел,да ещё надо учесть что дороги там не сравнить с нашим гавном,я ваще удивлен как по нашим дорогам мона ездить больше 120км,все эти гонщеги которые на эво летают и прочем, рискуют очень здорово подставляя себя и других.
Ну а про доморощенных Шумахеров я ваще молчу,я от таких подальше ...ну их в жопу..непредсказуемые они.

unseen
11.07.2008, 22:04
можете пи***деть скока хотите, но скажу так- соблюдайте правила, соблюдайте знаки...никто не застрахован от аварий...эво9-красиво-некрасиво, но нехер гонять-рано или поздно вперед ногами повезут и это если повезет еще...ИМХО не игры все это, а гонять надо на спец отведенных участках для этого.
зы: по мне-пусть дохнут гонщеги, главное, чтобы с собой никого не забирали..

FeD
12.07.2008, 23:14
зы: по мне-пусть дохнут гонщеги, главное, чтобы с собой никого не забирали..

+1. мой инструктор в автошколе называл такие вещи "естесственным отбором"

Spirakoo
13.07.2008, 00:33
ппц щас по гатчине ездить. ни черта не видно! хоть дальний включай!

Skiff
13.07.2008, 01:22
Туман чтоль?

Spirakoo
13.07.2008, 02:10
Туман чтоль?

на проспекте и прилегающих улицах отключено освещение

Skiff
13.07.2008, 02:15
Ну тогда неинтересно :)

Толи дело как то раз с Больших Колпан ехал. Туман был такой, что дальняк пробивал его ровно на 4 метра. С озера натащило туману шо писец. Первый раз видел подобное :)

Spirakoo
13.07.2008, 10:21
Ну тогда неинтересно :)

Толи дело как то раз с Больших Колпан ехал. Туман был такой, что дальняк пробивал его ровно на 4 метра. С озера натащило туману шо писец. Первый раз видел подобное :)

да я в окно выглянул и не было видно площади...

makcyk
13.07.2008, 12:07
С Максом (Дэдменом) ездили на рыбалку. в 5 утра выезд. туман был жесточайший. ничерта не видать было, НО! ЗНаете, мы в ахе были
Время около 6.45 примерно, вышло солнце, так вот ТУМАН РАССЕЯЛСЯ примерно ЗА 20-30 СЕКУНД!!! никогда в жизни такого не видел. был и раз! и видимость идеальная

voblakpivu
13.07.2008, 17:06
сайлент хилл, блин =)

makcyk
13.07.2008, 17:33
Неее.... это Мгла как по кингу :)

Vainer
13.07.2008, 20:29
да туман этой ночью был жесткий ;)
а тех кто боится тумана в дороге, дальний свет включать бесполезно и даже скорее опасно! установите доп. фары противотуманки или берите комплектуху с ними - стоят копейки а в этих ситуациях реально жизнь спасают!

Zidane
13.07.2008, 21:49
а тех кто боится тумана в дороге, дальний свет включать бесполезно и даже скорее опасно! установите доп. фары противотуманки или берите комплектуху с ними - стоят копейки а в этих ситуациях реально жизнь спасают!

Накрайняк аварийку включать надо!

Afray
13.07.2008, 23:03

Да от противотуманок, тоже понт то нулевой. Ну чуть подальше дорогу видно. Всмысле само дорожное полотно и всё. Удобнее только кочки объезжать.
А так 100% эффект, это включить задние противотуманки и/или аварийку (чтоб в попку какойнить джигит не влетел). И ехать не спеша.
Сам попадал в такие туманы, жесть. Причём от дальнего света только хуже делается. Свет отражается от тумана. Становится в целом ярче,но дальность обзора не увеличивает ни на сантим.

TNT
14.07.2008, 00:06
В тумане ессно нефиг гнать. И ночью тоже. Да и днем :)
Кстати, ехал сегодня в Гатчину - уже по новой дороге. Ничо так :)

Lesha
14.07.2008, 21:18
1) Как мне сказали - там черновой асфальт ещё
2) Асфаль положен на троечку.
3) Дорожники - ч(м)удаки. Догодаться сузить 2 полосы в питер в одну в воскресенье вечером - верх идиотизма! Пробка начиналась с Доней.

TNT
14.07.2008, 23:33
Я видел. Было смешно и грустно.

Vainer
15.07.2008, 02:51
погода сегодня шикарная. поехал в войсковицы, ливануло так что не видно не зги на расстоянии больше 50 метров. но как то с горем пополам доехал, а там переезд заело, он автоматический в войсковицах, а тепловозы останавливаются по правилам ТБ видать в такую погоду. короче постоял 5-10-15 минут, понял что ждать можно долго, вырулил на встречную обочку, проехал переезд на красный при стоящих машинах (10 туда, 10 на встречу, примерно), вот падонаг, подумают некоторые ;) самое интересное ехал обратно (опять через красный переезд) ни одной машины не стояло, видать все таки доперли что ловить и стоять здесь нечего :) потом (когда 3ий раз ехал на красный, а люди, все новые, стояли) приехал какой-то работник жд на джипе, махал всем на проезд, когда ехал после этого очередной раз на красный через сплошную, работника уже не было, и люди опять стояли приходилось объезжать. единственное что порадовало, что не додумались на эти автоматические жд переезды ставить такие же барьеры и шлагбаумы как в химози например а то окромя риска лишения прав можно было бы простоять там вечность, ведь разворот перед переездом запрещен (да и сплошная там). значит проектировщики не совсем идиоты. а вот те кто писали административный кодекс, за такое надо в тюрьму сажать. этож скока убытков бы принесло простой сотни ТС (грузовых в тч) по ошибке автоматики, и работа "доблестных" сотрудников ДПС в этом участке, лишать можно было всех. не ту страну назвали гондурасом :rolleyes:

Skiff
15.07.2008, 06:37
Да чтож тебя так в 4 ночи туда обратно мотало то?!

Mr_Anderson
15.07.2008, 07:23
На перекрёстке Чкалова и Проспекта опять не работает светофор, будьте бдительны! В часы пик можно нехило встрять там на второстепенной.
пс - не работает ещё со вчерашнего дня

Sonata
15.07.2008, 09:02
На перекрёстке Чкалова и Проспекта опять не работает светофор, будьте бдительны! В часы пик можно нехило встрять там на второстепенной.
пс - не работает ещё со вчерашнего дня

Постояла в этой пробочке аж от тихой обители до проспекта, левая нога до сих пор болит от сцепления, а уж как сцепление подожгла, даж не представляю.

Vainer
15.07.2008, 11:34
Да чтож тебя так в 4 ночи туда обратно мотало то?!

да не в 4, гроза и ливень где-то в 10 вечера долбанули. отрубило вышки теле2 и мтс, причем теле2 реанимировалось раньше. пришлось без связи объезжать весь жилпоселок кругами что-бы найтись с человеком, и то пока связь не восстановилась так и не нашлись. кароче всё проклял вчера

Vainer
15.07.2008, 11:36
Постояла в этой пробочке аж от тихой обители до проспекта, левая нога до сих пор болит от сцепления, а уж как сцепление подожгла, даж не представляю.

там быстрее будет свернуть перед музыкалкой налево, вниз (там ещё электронстандарт) и выскакиваешь сразу перед конетаблем. единственный выход в такой ситуации. а вообще щас там жесть. фуры прут напролом перегрождая проспект

Konstantan ! ?
15.07.2008, 12:27
Кто в курсе, как обстановка на Таллинском, около волхонки?

Patris
16.07.2008, 11:00
Кто в курсе, как обстановка на Таллинском, около волхонки?

Судя по ответам, оттуда ещё никто не вернулся :eek:

makcyk
16.07.2008, 11:05
вчера ехал на киевском была полная жопа. развернулся поехал через красное. постоял чутка, но так без проблем дохал... А что было то на киевской?

Patris
16.07.2008, 11:14
вчера ехал на киевском была полная жопа. развернулся поехал через красное. постоял чутка, но так без проблем дохал... А что было то на киевской?

Ты туда или оттуда ехал?
Я ехал в Гатчину часов в 19. Пробка до перекрёстка с Красносельским... Вроде для этого времени всегда так теперь. Я раньше 21 не езжу обычно.

makcyk
16.07.2008, 11:41
ну около 19 и ехал в гатчину... мда. видать красное село мой друг друг друг. :(((

сваливать с гатчины надо

Mihail_O.
16.07.2008, 19:19
Судя по ответам, оттуда ещё никто не вернулся :eek:
вероятно потому, что там хорошо.

ВОЛчёноК
16.07.2008, 19:41
изменения на киевке. участок от танков до универсама киевского. машины в гатчину пустили снизу-по старой дороге, а на питер едут все по новой.

Violator
16.07.2008, 20:04
Да от противотуманок, тоже понт то нулевой. Ну чуть подальше дорогу видно. Всмысле само дорожное полотно и всё...

А ПТФ и не должны светить дальше ближнего света. Их смысл - подсветка ближайшего к машине участка дороги, за счет более низкого их расположения по сравнению с фарами ближнего/дальнего света. Ну и многое зависит от того, насколько правильно ПТФ установлены по углу. Правильно установленные ПТФ дают достаточный эффект, чтобы более менее с комфортом ехать в условиях тумана на дороге, естественно с разумной скоростью.

Vainer
16.07.2008, 20:26
сваливать с гатчины надо
вот вот. давно убедился что работа в спб, проживание в гатчине нерационально именно по причине транспортной ситуации.

magic
17.07.2008, 07:50
вот вот. давно убедился что работа в спб, проживание в гатчине нерационально именно по причине транспортной ситуации.

я не только убедился, но совершил переезд в московский район. Теперь до работы добираюсь минут за 30 на машине...

Mr_Anderson
17.07.2008, 07:56
Всё про тот же светофор на Чкалова, теперь не горит доп. секция поворота направо, что со стороны аэродрома.

Spirakoo
17.07.2008, 11:48
Всё про тот же светофор на Чкалова, теперь не горит доп. секция поворота направо, что со стороны аэродрома.

И че теперь нельзя поворачивать направо??

Mr_Anderson
17.07.2008, 12:48
И че теперь нельзя поворачивать направо??
А ты как думаешь?

Skiff
17.07.2008, 13:29
Гайцов вчера и сегодня там не наблюдал. Видимо еще не просекли кормушку :)

Spirakoo
17.07.2008, 17:39
А я вчера повернул по привычке:) надо будет сеня быть аккуратнее

Vainer
17.07.2008, 17:50
Гайцов вчера и сегодня там не наблюдал. Видимо еще не просекли кормушку :)

это не кормушка, это неисправность оборудования. разведется на этом ну полный беспринципный лох. это из серии стоят на красном светофоре 7 дней и умереть от голода, тоже самое что я переезд на красный проезжал (см.выше)

Lesha
17.07.2008, 17:56
А я наоборот хочу обратно в Гатчину.
Живу в Питере уже полгода - нафиг нафиг. Вечная суета какая-то, пылища. Жуть в общем.

voblakpivu
17.07.2008, 18:05
Живу в Питере уже полгода - нафиг нафиг. Вечная суета какая-то, пылища. Жуть в общем.
+1 =)))))))

Vainer
17.07.2008, 18:28

по этой причине я и не сваливаю из гатчины, плюс все друзья и знакомства практически здесь. а если работать в спб, то там и жить. хотя если работать по ненормированному граффику.. короче меньше 100.000 я бы туда не шелохнулся пожалуй :rolleyes:

Oktober
17.07.2008, 19:38
И что сегодня было вечером на Киевском?

ВОЛчёноК
17.07.2008, 20:17
пробка. :D от танков до волхонки и от свалки до красноселки. все стандартно

Oktober
17.07.2008, 20:25
пробка. :D от танков до волхонки и от свалки до красноселки. все стандартноСтранная пробка - встречка на Питер была пустой, словно направление вообще было перекрыто.

ВОЛчёноК
17.07.2008, 20:30
говорят авария была на волхонке. маршрутки через пушкин шли на гатчину. как мы подъехали к волхонке, никаких битых машин не было. так что либо слухи ошибаються, либо такие уж пробки....

Oktober
17.07.2008, 20:43
говорят авария была на волхонке. маршрутки через пушкин шли на гатчину. как мы подъехали к волхонке, никаких битых машин не было. так что либо слухи ошибаються, либо такие уж пробки....Думаю, что авария. Я вывернулся через Александровскую. Так вот там направление в Питер было пустым, а со стороны Гатчины в Питер была глухая пробка. Самые догадливые сразу уходили на Александровскую.

magic
18.07.2008, 12:39
по этой причине я и не сваливаю из гатчины, плюс все друзья и знакомства практически здесь. а если работать в спб, то там и жить. хотя если работать по ненормированному граффику.. короче меньше 100.000 я бы туда не шелохнулся пожалуй :rolleyes:

что то www.hh.ru мне показывает что на данную ЗП могу претендовать только профессионалы высокого уровня, топ-менеджеры продажники или руководители подразделений/предприятий - которые тоже (если не блатные) в своей области проффи. Вайнер - ты тот самый профи который может претендовать на такую ЗП? Просто твои неоднократные посты о мегазарплатах ИМХО очень смешно выглядят.
Создается впечатление аля: вы все неумные люди, раз зарабатываете меньше 100 тонн в месяц. Вот мои знакомые друзей знакомых вот они ДАА, реальные пацаны бабло лопатой гребут.

Vainer
18.07.2008, 13:50
что то www.hh.ru мне показывает что на данную ЗП могу претендовать только профессионалы высокого уровня, топ-менеджеры продажники или руководители подразделений/предприятий - которые тоже (если не блатные) в своей области проффи. Вайнер - ты тот самый профи который может претендовать на такую ЗП? Просто твои неоднократные посты о мегазарплатах ИМХО очень смешно выглядят.
Создается впечатление аля: вы все неумные люди, раз зарабатываете меньше 100 тонн в месяц. Вот мои знакомые друзей знакомых вот они ДАА, реальные пацаны бабло лопатой гребут.
я чем то тебя обидел что-ли или зацепил? не хотел..
моя мысль всего лишь в том что спб и гатчина принципиальная разница по зарплате, и если для гачки 20-30 вполне приемлемо и неплохо для среднестата, 50-70 уже главные инженера, технологи и гл.бухи, то для питера ценник сразу возрастает на 10-30т.р.
ну и плюс не забываем что большая часть денег делается не на зп, а на откатах, премиях, леваках и т.д. коррупция она не только в государстве но и в больших предприятиях также присутствует.
я про себя ничего не говорю, я лицо отстраненное и той же сотки не имею, половину и то не всегда. а вот в спб бы поехал если бы предложили тысяч на 20 хотя бы больше, а так смысла не вижу. если ты видишь смысл тратить на дорогу (это при лучшем исходе) 3часах22дня~=66часов в месяц, или 3ое суток бодрствования в месяц, х12, 36 суток в год, это больше месяца! это только твои проблемы. я это время лучше отдохну с друзьями где-нибудь.
к слову, зарплата в 100.000 (+ левак на столько же) взято не из головы, так было предложено моему другу который работает со мной, правда ездить в питер. причем он пока почему то не торопится. но эти места прикормленные, просто так с образованием и каким-то опытом туда не попадешь.

Loser
18.07.2008, 14:01
так было предложено моему другу который работает со мной, правда ездить в питер. причем он пока почему то не торопится.

Ага.:)
И не в Париже, а в Мухосранске, и не в покер, а в дурака, и не 100 тысяч рублей, а червонец, и не выиграл, а проиграл.:)

slon
18.07.2008, 15:47
Ага.:)
И не в Париже, а в Мухосранске, и не в покер, а в дурака, и не 100 тысяч рублей, а червонец, и не выиграл, а проиграл.:)

И вообще вылезай из бани, пора уже, давно мы с тобой не общались.

TNT
18.07.2008, 18:49
Ну, если бы мне предложили 50 в Гатчине или 65 в Питере, я бы, пожалуй, тоже выбрал Гатчину.

Vainer
18.07.2008, 18:59
Ну, если бы мне предложили 50 в Гатчине или 65 в Питере, я бы, пожалуй, тоже выбрал Гатчину.

+1
с тем рассчетом чтобы разница покрывала съемную (или кредитную) квартирку в этом районе плюс ещё чуть-чуть, за неудобство.
я понимаю наших узбеков которые едут к нам, но тут скорее не из за зарплаты а изза качества жизни. у них в якутии зарплаты тоже хорошие в нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности, там зарплаты даже у водил 100,000 рублей, у операторов заводов этих еще больше, взять тот же сургутнефтегаз. но они как раз не за зарплатой сюда едут.

Lesha
19.07.2008, 22:06
Люди, не ездите в Гатчину через Павловск.
Едешь, плачешь и считаешь новую подвеску. 20км/ч ехать стрёмно.

Oktober
19.07.2008, 22:47
Едешь, плачешь и считаешь новую подвеску. 20км/ч ехать стрёмно.Мне один раз пришлось ехать из Гатчины. Там не вся такая дорога, а один, но длинный участок. В любом случае присоединюсь к предупрежденю Лёши - не вздумайте.

BrutaL
19.07.2008, 22:48
Мне один раз пришлось ехать из Гатчины. Там не вся такая дорога, а один, но длинный участок. В любом случае присоединюсь к предупрежденю Лёши - не вздумайте.
И этот участок преспокойно можно объехать через Коммунар:)

Lesha
19.07.2008, 23:08
И этот участок преспокойно можно объехать через Коммунар:)
Этот участок как раз от Павловска до Коммунара.
А объездная вокруг Коммунара тоже убитая в усмерть.

BrutaL
19.07.2008, 23:25
Этот участок как раз от Павловска до Коммунара.
А объездная вокруг Коммунара тоже убитая в усмерть.
дер. Покровская, если не ошибаюсь? Да, там жесть.
Обратно ехали как-то по-другому- намана. Выехали к Коммунар. Объездная это иль нет- не знаю.

Leery
24.07.2008, 09:10
Всем привет, подскажите плиз.. в районе 8 вечера как лучше из питера в Гатчину возврачатся.. через крас.село или через пулковское ?
я про сегодня... завтра понятно все из города будут валить.. а сегодня.. какие есть идеи ? надо как можно быстрее будет попасть в гатчину..

Oktober
24.07.2008, 09:19
Всем привет, подскажите плиз.. в районе 8 вечера как лучше из питера в Гатчину возврачатся.. через крас.село или через пулковское ?
я про сегодня... завтра понятно все из города будут валить.. а сегодня.. какие есть идеи ? надо как можно быстрее будет попасть в гатчину..Я через Пушкин в таких случаях езжу. Ну, когда пробки.

Leery
24.07.2008, 09:20
Я через Пушкин в таких случаях езжу.

А можно поподробнее.. не совсем ориентируюсь ... это по пулковскому шоссе налево ? а дальше как ?

Oktober
24.07.2008, 09:47
А можно поподробнее.. не совсем ориентируюсь ... это по пулковскому шоссе налево ? а дальше как ?Да, сразу налево (не поднимаясь в гору), прямо до Египетских ворот... а вот дальше то как объяснить... это пальцем в карту надо тыкать.

makcyk
24.07.2008, 13:28
дальше смотри указатель "павловск" и "гатчина" и проедешь. там все достаточно логично

Leery
24.07.2008, 14:01
дальше смотри указатель "павловск" и "гатчина" и проедешь. там все достаточно логично

т.е. это оптимальней чем ехать через Кр село , или пулковское шоссе.. да ?
ладно.. попробую...
спасибо

Oktober
24.07.2008, 16:08
т.е. это оптимальней чем ехать через Кр село , или пулковское шоссе.. да ?
ладно.. попробую...
спасибоНе совсем так. Смотри Павловск и Киевское шоссе. Т.е. ты выскочишь на него уже после всех светофоров. А по дороге через Павловск есть участок "машину раздолбай".

u2f
24.07.2008, 17:50
быстрее будет через пулковское

voblakpivu
24.07.2008, 18:08
я про сегодня... завтра понятно все из города будут валить.. а сегодня.. какие есть идеи ? надо как можно быстрее будет попасть в гатчину..

из питера в Гатчину в районе 8 вечера лучше возвращаться на электричке =)

Azarine
24.07.2008, 18:47
быстрее будет через пулковское

ещё очень сильно зависит от того откуда ехать
я бы по КАДу до Таллинского, налево по Волхонке и дальше по Киевскому поехал

Lesha
24.07.2008, 19:12
На Волхонке можно встрять очень даже капитально.

Zidane
24.07.2008, 19:43
ещё очень сильно зависит от того откуда ехать
я бы по КАДу до Таллинского, налево по Волхонке и дальше по Киевскому поехал

На Волхонке можно встрять очень даже капитально.

Да + к этому сейчас постоянно пробки перед Красноселкой. Целесообразнее будет ехать по Таллинскому

Lesha
12.08.2008, 10:56
С понедельника, 11 августа, закрывается движение транспорта по автодороге «Санкт-Петербург – Псков» на 51 километре (объезд города Гатчина) в направлении к городу Луга.

Как сообщили 47News в пресс-службе ГИБДД, движение закрывается на время ремонта путепровода до 15 сентября. Объезд будет осуществляться по транспортной развязке на 49 км автодороги «Санкт-Петербург – Псков» далее по автодорогам Гатчина – Куровицы и «Магистральная» с выездом на транспортную развязку 54 км автодороги «Санкт-Петербург – Псков».

Кроме того, в связи с производством работ на железнодорожном переезде 69-й километр, станция Елизаветино, в период с 9.00 12 августа до 17.00 14 августа года закрывается движение автотранспорта на участке автомобильной дороги «Гатчина-Ополье».

makcyk
12.08.2008, 14:54
это как, это что все фуры и ВЕСЬ поток транспорта пойдет через гатчину?????? это же пи@@@ц городу!!

Jumala
12.08.2008, 14:56
Да + к этому сейчас постоянно пробки перед Красноселкой. Целесообразнее будет ехать по Таллинскому

Проехала через Телези... пролетела быстро :) а Киевское стояло.... :)

Skiff
12.08.2008, 15:05
У них там кукушка чтоль улетела? Придумали они млять ремонт в самое жаркое время.
щас с отпусков все вернутся, начнется школа = траффик увеличтся раза в четыре. А они, млять, дорогу перекрывают...

Мля..не ту страну назвали гондурасом!!! нет чтоб с первого января дней на двадцать закрыть, все равно пьянка сплошная...

DEnick
12.08.2008, 15:47
это как, это что все фуры и ВЕСЬ поток транспорта пойдет через гатчину?????? это же пи@@@ц городу!!

А уж не через Романовку и Павловские гаражи ли с дальнейшим выездом за мостом или через Новый свет???

Konstantan ! ?
12.08.2008, 15:51
Это не тот мост.

Как я понимаю закрывают мост ближайший к Б. Колпанам.

Mihail_O.
12.08.2008, 17:31
51 км. - это за второй от питера развязкой. Поток идет не через Гатчину, а через бетонку.

Spirakoo
15.08.2008, 18:59
Пробка от самой площади победы:( посмотрим во сколько я буду дома:)

Spirakoo
15.08.2008, 21:07
Пробка от самой площади победы:( посмотрим во сколько я буду дома:)

ИТОГО: через 2 часа я дома:((( ппц пробки=(

Mr_Anderson
16.08.2008, 01:02
Дачники и уроды, ездящие по обочинам и тротуарам - УМРИТЕ!

Skiff
16.08.2008, 01:08
Меня больше удивляет,когда по обочине едет маршрутка. Особенно восемнадцатые на пулковском...это писец какой то. Реально страшно ехать. Ну елы палы, все стоят, один он самый умный...

p.s. сам ехал в восемнадцатой :)

А за обочину и особенно тротуар надо мочить,нещадно

mex
16.08.2008, 03:43
Выехать на дорогу Гатчина-Пижма сразу за мостом (ч/з Новый Свет) с 16.00 и далее весьма и весьма проблематично!

Oktober
16.08.2008, 04:49
Меня больше удивляет,когда по обочине едет маршрутка. Особенно восемнадцатые на пулковском...это писец какой то. Реально страшно ехать. Ну елы палы, все стоят, один он самый умный...На Московском шоссе таких умников, едущих из Колпино, можно периодически видеть лежащими на боку в канаве.

Lesha
17.08.2008, 18:38
Спир, я тож в 20:00 подъехал к Пулковскому, ахх...ел, проехал параллельно до Дунайского, потом до Ленинского и по Народного Ополчения до Таллинского. По таллинскому вполне нормлаьно проехал не считая 2х аварий.
Потом еду по Чехова, сваливаю на Шмидта и встаю в тыркотню перед Варшавским. Пропускаю перед собой Ланос, смотрю номера знакомые и Ланос-Клуб наклейка - Готя. :)
Дальше подъезжаем к мосту в пригородном - жопа, до перекрёстка с бетонкой ехал 20 минут, 1-2 передачи.

MUZSER
17.08.2008, 21:28
Едешь, плачешь и считаешь новую подвеску. 20км/ч ехать стрёмно.
Правильно ,правильно:rolleyes: только лишние машины;) Я, там часто бываю,действительно есть участок убитый,остальное на 4 .

Spirakoo
17.08.2008, 22:34
две пробки сегодня в гатчине видел:eek:
в одной из них стоял: это я ехал с дрома и, подъезжая к конетаблю - встал в пробку. мы вниз спускались минут 10. там на светофоре авария была.
сечас на дром ехал, все стоит в сторону въезда.ппц, дачники, млин:mad: и у всех питерские номера

Skiff
17.08.2008, 23:24
Дачники эти - писец просто.
Ну чего их через Гатчину то тянет? Тут два переезда и восемь светофоров. Почему нельзя просто проехать по объездной?
Вроде в прошлом году гайцы заворачивали питерских, в этом нет такого прикола?

jefa
18.08.2008, 06:41
А сейчас объездная от поворота на Пижму и до М. Колпан закрыта. Чинят мост. Точнее - одну его полосу которая в сторону Пскова. Все машины со стороны Питера заворачивают к варшавскому. Ехал в субботу около 15.00 со Пскова и надо было в Гатчину заехать. Хорошо не свернул по привычке как обычно к Варшавскому (через М. Колпаны не езжу тоже - разбита дорога сильно). Так пробочка еле движущаяся тянулась аж от поворота к Варшавскому и далее до моста через Павловское шоссе. А в сторону Питера проблем не было. Заехал без в Гатчину со стороны Питера, а потом за полчаса добрался до самого Питера. А навстречу мне от перекреска Пушкин-Кр. Село опять же была изумительная пробочка с небольшими перерывами в традиции лучших пятничных вечеров чуть ли не до поворота на Пулково-1.

makcyk
18.08.2008, 07:02
странно, вчера ихал вечером с питера, около 20-00. пусто на дороге! как в одну так и в другую сторону... вроде гей парада нету, почему так спокойно на дороге...
короче я в недоумении

Lesha
18.08.2008, 08:38
Тоже вчера ехал часов в 5 вечера - спокойно добрался до Питера без пробок. Ну буквально пару минут потыркался перед съездом на старую дорогу в долине смерти и всё.

Patris
18.08.2008, 09:35
Погода была хорошая, дачники решили сидеть до опора... Небось после часу ночи на дорогах был хаос...

Sonata
18.08.2008, 10:51
В половину первого ночи ехали в Гатчину со стороны Пижмы и любовались сплошной красной полосой из габаритных огней на объездной ведущей из Больших Колпан на мост над Торфами. Красота!

Spirakoo
22.08.2008, 22:25
мудачники, заполонили всю Гатчину. все стоит от переезда Химоезй до въезда!!! 1/10 имеет номер с 47 регионом. у всех остальных 78,98,177. ппц просто полнейший. с кирхи решил ехать через варшавский, потому что через проспект нереальные пробки:eek: :mad:

Skiff
22.08.2008, 22:34
Капец, ночь на дворе, куда они прутся то?

Во странные они, эти дачники. Выспатся да поехать с утречка пораньше...
Нет же!!! После рабочего дня, уставшим, невыспавшимся, нежравши ехать ночью...

Spirakoo
22.08.2008, 22:37
Капец, ночь на дворе, куда они прутся то?

Во странные они, эти дачники. Выспатся да поехать с утречка пораньше...
Нет же!!! После рабочего дня, уставшим, невыспавшимся, нежравши ехать ночью...

ну они хотят завтра с утра встать и уже начать заниматься своими делами... такая же боляга будет и в воскресенье ночью и в понедельник

mexx999
24.08.2008, 16:42
Тоже вчера ехал часов в 5 вечера - спокойно добрался до Питера без пробок. Ну буквально пару минут потыркался перед съездом на старую дорогу в долине смерти и всё.

а где эта долина смерти? :eek:

Lesha
24.08.2008, 16:59
а где эта долина смерти? :eek:
Это где поворот на Лесное. Фаэтоновская заправка слева, если ехать в Питер.

mexx999
24.08.2008, 17:17
а чем она так прославилась?

Lesha
24.08.2008, 18:00
Достаточно серъёзные дтп.

Spirakoo
29.08.2008, 17:16
огромная пробка на всю гатчину. стояли от красных казарм до вимоса.

Konstantan ! ?
29.08.2008, 17:30
:rolleyes:

Как же хорошо в данном случае жить на въезде.

Patris
29.08.2008, 17:49
:rolleyes:

До въезда ещё тоже доехать надо :o

Mr_Anderson
29.08.2008, 18:04
А если на Аэродром ехать? :)

Spirakoo
29.08.2008, 18:05
А если на Аэродром ехать? :)

то ппц полный. полчаса и ты приезжаешь с въезда на площадь

BrutaL
29.08.2008, 18:10
Если завтра утром выезжать с Питера в сторону Гатчины, во сколько лучше? Вродь дачники тоже лезут иль нет?

Konstantan ! ?
05.09.2008, 17:05
Из окна наблюдаю оооогромнейший хвост машин на въезде в сторону аэродрома.

Skiff
05.09.2008, 17:59
Начинался он прямо от кирхи...я простоял час двадцать сейчас...

Spirakoo
05.09.2008, 19:12
ппц пробки. выехал с варшавского-поехал по карлухе-потом решил выехать на проспект. простояв 15 мин в пробке понял, что бесполезно-развернулся поехал обратно через варшавский. и там еще 30 постоял. в итоге дорога от варшавского до аэродрома заняла 50 минут!:eek: :mad:
1)карлуха в сторону варшавского в 1 ряд + встречка.
2)там же но более жескто
3)через 10 минут всего лишь повернул
4)это уже на чкалова в сторону переезда. все стоит

Skiff
05.09.2008, 22:17
Я неврубаюсь, откуда вся эта толпень взялась?
Не, я понимаю, что там где то ремонт на объездной, но ведь есть объезд НЕ через город. Какого фиолета все хреначат то по нашим улицам??!
Сплош НЕ 47й регион фигарит...

Mihail_O.
05.09.2008, 22:43
Я неврубаюсь
значит плохо геометрию в школе учил

mexx999
05.09.2008, 22:49
че? :rolleyes:

Skiff
06.09.2008, 07:12
Тоже непонял, но на всякий случай поржал :)

Lesha
06.09.2008, 09:37
Геометрия тут при том, что через Гатчину ближе объезжать ремонт на объездной.

Skiff
06.09.2008, 11:43
То есть проще прсотоять минут 40-80 чем проехать по объезду за 20?

Vainer
06.09.2008, 14:31
вчера зная что такая жопа, поехал сразу по сойту "пьяная дорога" практически без тормозов домчал до аэра за 20 минут, правда с нарушениями некоторыми но надо было. самое интересное что свадебный лимузин с женихом и невестой так же двигался по этой раздолбанной, пьяной дороге ;) из за него даже пробочка образовалась минут на 5. вот прикол встречать свадьбу в пробках..

Lesha
07.09.2008, 07:55
То есть проще прсотоять минут 40-80 чем проехать по объезду за 20?
Фига ты наивный.
Батька ехал в пятницу там. От варшавского переезда до моста над объездной - 30 минут, и до перекрёстка с бетонкой ещё 30.

Vainer
07.09.2008, 09:09
можно поехать через учхоз, это 20км крюком (10км до учхоза, 10км до киевского) зато беспроблемно можно 120-140кмч топить.

Lesha
13.09.2008, 18:17
Дорогу около Коммунара отремонтировали. Ровненько и чистенько, правда сплошная везде.

Skiff
13.09.2008, 18:41
Сегодня я понял, что на автомате и пробка не пробка, и крюк не крюк, и подъем нифига не подъем!
Съездил в Питер, вернулся. Не устал вообще никак.
Вспоминаю как парился на ручке....прослезился

Lesha
13.09.2008, 19:00
Скифф, это всё сопли.
Я сегодня ездил.
Питер-павловск-кобрина-гатчина-павловск-питер. часа 4 туда-сюда катался на ручке и ничего, не устал.

Skiff
13.09.2008, 19:06
В том то и дело, что когда катался на ручке думал как ты...не особо уставал, просто реально было как то напряжно все это. То есть чисто психологически время во время поездки шло медленее. А тут бац, только что сидел дома, бац в банке у парка победы, бац опять дома. Дорога как таковая из памяти выпала :)

FeD
13.09.2008, 19:16
я вчера толкался в пробке на пулковке на старой волге 2412. педали дубяные, коробка подушатана - задолбался дальше некуда. неделей раньше толкался там же на хонде цивик с ручкой - совсем не внапряг было, но скифа понимаю :)

Mr_Anderson
13.09.2008, 20:38
Стоим себе сегодня с другом на повороте с Чкалова на Проспект. Он передо мной (на автомате, кстати), я сзади толкаюсь (на ручке естесс-но). Светофор не работает, гайцы отдыхают и не регулируют, все толкаются и показывают то, чему учили их в автошколе или если они там не обучались, то увиденное в суперфильмах с погонями и перестрелками. Конечно же поворот с правого ряда налево никому ничего нового не показал, но это удивило водятела большого и чёрного Лэнд Ровера, он аж от неожиданности на тротуар заехал и повернул с него направо. Водятел 7-ки спал за рулём и видил сон, что у него тоже большой и чёрный Лэнд Ровер, поэтому поступил так же, только вывернуть направо не успел, его аккуратно подвинул передком Енот, прямо в бочину.
От таких вот дней бывает такой нервяк пробивает и жутко устаёшь, но когда такая картина "маслом" (жаль только девушку из Енота), я не то чтобы злорадствую, но на душе почему-то легче.

Patris
13.09.2008, 21:57
Енот это что?:eek:

FeD
13.09.2008, 22:01
Енот это что?:eek:
наверное ниссан ноут. видел эту тупость.

Sonata
13.09.2008, 22:52
... А тут бац, только что сидел дома, бац в банке у парка победы, бац опять дома. Дорога как таковая из памяти выпала :)

Телепорт?! :confused: :rolleyes: :D

Oktober
13.09.2008, 22:55
Телепорт?! :confused: :rolleyes: :DНе, думаю, таблетки. :D

Mr_Anderson
13.09.2008, 23:30
наверное ниссан ноут. видел эту тупость.
Совершенно верно, но на самом деле неплохая машина. В своём классе одна из самых вместительных. Доводилось на ней прокатиться пару раз.

FeD
13.09.2008, 23:39
Совершенно верно, но на самом деле неплохая машина. В своём классе одна из самых вместительных. Доводилось на ней прокатиться пару раз.
под словом "тупость" я имел ввиду не сам ниссан ноут, а ту ситуацию, которая сложилась на дороге

Mr_Anderson
13.09.2008, 23:41
под словом "тупость" я имел ввиду не сам ниссан ноут, а ту ситуацию, которая сложилась на дороге
Был ещё ПАЗик с 10-кой на выезде с Балтийского, но там мне кажется всё ясно.

makcyk
14.09.2008, 09:13
Водятел 7-ки спал за рулём и видил сон, что у него тоже большой и чёрный Лэнд Ровер, поэтому поступил так же, только вывернуть направо не успел, его аккуратно подвинул передком Енот, прямо в бочину.

видел это дело. еще удивлялся как ТУДА могла попасть 7ка, вроде поворачивают не в том месте. теперь ясно

ВОЛчёноК
14.09.2008, 12:29
напротив заправки айпи, со склада выезжала фура на переезд, в пригородный, в итоге тягач уже выровнялся на своей полосе, а п.прицеп еще был на встречке, а с переезда летел митсубиси кольт, и вошел в отбойники п.прицепа.

ВОЛчёноК
14.09.2008, 21:08
отцем мамку в питер возил щас, в 7 уехал еще ниче дорога, щас вернулся грит все от верево стоит уже.

Sonata
15.09.2008, 08:43
напротив заправки айпи, со склада выезжала фура ...

Тож видела. Эти фуры уже забодали - внагляк со склада выезжают.

Lesha
15.09.2008, 08:57
Им по другому не выехать. Я их понимаю и практически всегда пропускаю.

hamst
15.09.2008, 17:13
их потому что надо сначала пропускать, а потом тихонечко обгонять и ЖАТЬ ЖАТЬ куда удобнее, ну это если тока внаглую проперли и спасибо не сказали

Patris
25.09.2008, 09:59
Не первый раз замечаю, что поздно вечером народ, который на Питер едет, после пересечения Волхонки там где идёт небольшой поворот, размеченный пыльными пластмассовыми "валунами", вылезает на встречную, проезжая слева от преграды, просто не успевая оценить куда ехать.
Так теперь там стали пастить менты и тупо разводить на права.

pod
25.09.2008, 10:13
Не первый раз замечаю, что поздно вечером народ, который на Питер едет, после пересечения Волхонки там где идёт небольшой поворот, размеченный пыльными пластмассовыми "валунами", вылезает на встречную, проезжая слева от преграды, просто не успевая оценить куда ехать.
Так теперь там стали пастить менты и тупо разводить на права.

:eek: *censored* *censored* *censored*
остановят кого- запишите значок

jefa
26.09.2008, 13:07
Мда... У меня там знакомого недели 2 назад на 5000р развели...

Skiff
26.09.2008, 14:43
Карла маркса, односторонний кусок где. Нарисовали, млять, сплошную посередине. А там вечно такчи парканутые стоят. Объехать непересекая сплошную - нереал. Тупо боюсь теперь там ездить, фигарю по проспекту :)
А законно там вообще сплошную рисовать?

Lesha
26.09.2008, 15:43
в этом лучае можно пересекать сплошную - т.к. есть помеха. И если гайцы будут разводить - можно на..й посылать, делать пару фоток припаркованных машин, номера значков и ФИО инспекторов и звонить в службу собственной безопасности.

Patris
26.09.2008, 15:57
По ПДД это штраф

Lesha
26.09.2008, 16:19
Патрис, какой в жопу штраф? Я еду, передо мной помеха, и никак кроме пересечения сплошной её объехать невозможно.

http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html (ситуация 3)
Если есть возможность объехать справа, а ты объехал слева через сплошную - штраф.

Armstrong
26.09.2008, 16:24
Штраф тому кто смеет парковаться, т. к. расстояние от тс до сплошной должно быть не менее 3м. :)

Patris
26.09.2008, 16:25
Патрис, какой в жопу штраф? Я еду, передо мной помеха, и никак кроме пересечения сплошной её объехать невозможно.

Кури ПДД
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствияч.3 ст. 12.15 КоАП РФ
Штраф от 1 000 до 1 500 рублей

Skiff
26.09.2008, 16:39
Блин и как жить? :)
Уперся так в припаркованного и ждать пока он уедет чтоль? :)

Недолжно там быть сплошной помоему, совсем

Spirakoo
26.09.2008, 16:52
Блин и как жить? :)
Уперся так в припаркованного и ждать пока он уедет чтоль? :)

Недолжно там быть сплошной помоему, совсем

в данном случае пусть вешают знак "Парковка запрещена"

MAMAROMA
26.09.2008, 16:54
Кури ПДД
Както так:
«И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок...

Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?

- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.

Такчто утвеждение верно.
в этом лучае можно пересекать сплошную - т.к. есть помеха. И если гайцы будут разводить - можно на..й посылать, делать пару фоток припаркованных машин, номера значков и ФИО инспекторов и звонить в службу собственной безопасности.

Armstrong
26.09.2008, 17:07
в данном случае пусть вешают знак "Парковка запрещена"

зачем, если есть разметка? адекватный водитель видя, что она не позволяет - не станет там парковаться. Это как вешать знак главная дорога на дороге с асфальтированным покрытием перед пересечением с грунтовой дорогой. масло масляное. :)))

Spirakoo
26.09.2008, 17:17
зачем, если есть разметка? адекватный водитель видя, что она не позволяет - не станет там парковаться. Это как вешать знак главная дорога на дороге с асфальтированным покрытием перед пересечением с грунтовой дорогой. масло масляное. :)))

да я уверен, как парковались, так и будут парковаться.

Patris
26.09.2008, 17:19
Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают.

На практике инспектора оценивают возможности твоего кошелька и вероятность тебя развести.

Armstrong
26.09.2008, 17:26
да я уверен, как парковались, так и будут парковаться.

вот-вот. если им плевать на разметку, то на знак им плевать тем более.))

Spirakoo
26.09.2008, 21:22
вот-вот. если им плевать на разметку, то на знак им плевать тем более.))

та же ситуация и на карлухе. очень узкая дорога-поставишь машину - всем придется объезжать через сплошную. и, сделанные карманы не спасают, все равно через сплошную

Vainer
26.09.2008, 21:34
ждем первых претендентов ;) пока не видел там дпсов, но очевидно скоро могут появится. самое идеальное место для развода в гатчине, даже не из за припаркованных машин и менее 3х метров, а кучи учеников (и пр тормозов) и вполне нормального асфальта. а всякие поясниловки кузина про малозначительность это дэпэсам не указ. но посудится можно конечно, но чувствую бабла там будет срублено не мало.

Skiff
26.09.2008, 21:41
Насчет всех этих постановлений и приказов.
Гаец как то раз, при упоминании, сказал : мол вот правила, где в правилах разрешено это? Если правилами запрещено, значит запрещено и хоть извернись и все приказы ему по болту :)

Vainer
26.09.2008, 21:48
Насчет всех этих постановлений и приказов.
Гаец как то раз, при упоминании, сказал : мол вот правила, где в правилах разрешено это? Если правилами запрещено, значит запрещено и хоть извернись и все приказы ему по болту :)

и это верно. но тут действительно 12,15,3 и штраф, а не 12,15,4 и лишение, хотя инкриминировать будут полюбому 12,15,4 и разводить на лишение

Lesha
27.09.2008, 14:55
вся беда российских водителей - полнейшая юридическая безграмотность и незнание законов, своих прав и обязанностей.

Skiff
27.09.2008, 16:27
Вся беда российских водителей, это не юридическая безграмонтность. Это выражение судьи, которое перечеркнет все твои потуги. Произносится как "Инспектор - лицо не заинтересованное и ему нет смысла врать".
Удастса отмазаться от сплошной - получиш неостановку по требованию....

Vainer
27.09.2008, 20:39
распространенное и имеющее под собой определенную почву мнение.
но 3 дня назад был очень удивлен, когда парнишке, вменяя любимую 12.15.4 за езду по якобы "реверсивной" полосе на пулковской горе, вернули права без всяких заморочек. и аналогично еще 50 дел вернули, с жесткими мадюками в адрес недогайцов. судья сказал что конечно может перевести дело по месту жительства в гатчину (делали ходатайство) но может вернуть права прямо здесь, что и было сделано ;)
так что не все так плачевно, ездите главное разумно а условности, это всего лишь условности которые трактовать можно в какую угодно сторону и сколь угодно долго

ВОЛчёноК
27.09.2008, 21:54
иван, а можно поподробнее про эту реверсивную полосу и оснавание на возврат прав?

Vainer
27.09.2008, 22:08
ну как судья сказал на реверсивной полосе как минимум должны стоять светофоры сверху указывающие порядок движения.. ну и прочие указательные знаки. ничего этого там нету, а гайцы тупо срубают палки и фиксят нарушения вместо того чтобы их предотвращать

Lesha
28.09.2008, 11:33
Вчера в 12:00 съезжал с КАДа на Пулковское...
До Пушкина ехал на первой передаче.

Oktober
28.09.2008, 13:18
В пятницу сделал эксперимент, возможно кому пригодится.
Когда я был на Типанова, то в Гатчину поехал таким маршрутом: пр. Славы, Софийская ул., Петрославянка, Московское шоссе, Пушкин, Киевское шоссе. Уложился в 1 ч. 10 мин. Расстояние 60 км. Но ехал на нормальных передачах.
Такой маршрут стал возможен после того как Софийскую от поворота на Шушары продолжили по прямой до Петрославянки. Ибо Московсое шоссе тоже не подарок, но в таком случае по нему ехать до поворота на Пушкин всего километра 3-4.

Afray
04.10.2008, 10:23
На КАДе начали гайцы дежурить, будте внимательны. Два дня назад, еду по КАДу, разогнался до 170км/ч, вдруг неожиданно знак - огроничение скорости 40. Просто из ниоткуда, как в анигдотах. Смотрю- бежит с палкой, фуражку держит, махает. Меня такая злость взяла и...... незбавляя газа промчался мимо. :). В зеркалах потом увидел мерс с люстрой, видать за мной шёл.... метнулся на съезд, вообщем ушёл я :).
Совсем оборзели. Это издевательство на каде 40 вешать.

Spirakoo
04.10.2008, 10:27
На КАДе начали гайцы дежурить, будте внимательны. Два дня назад, еду по КАДу, разогнался до 170км/ч, вдруг неожиданно знак - огроничение скорости 40. Просто из ниоткуда, как в анигдотах. Смотрю- бежит с палкой, фуражку держит, махает. Меня такая злость взяла и...... незбавляя газа промчался мимо. :). В зеркалах потом увидел мерс с люстрой, видать за мной шёл.... метнулся на съезд, вообщем ушёл я :).
Совсем оборзели. Это издевательство на каде 40 вешать.

а там рядом не было знаков "дорожные работы"?

FeD
04.10.2008, 10:31
по госту запрещается ставить знаки ограничения скорости, отличающиеся более чем на 20 км/ч от текущей. если там надо сделать ограничение 40 км/ч, то надо сначала поставить знак 90, через некоторое расстояние - 70, потом 50, и только потом 40.

ВОЛчёноК
04.10.2008, 10:46
есть такой знак а каде. но гайцов не видал.

Afray
04.10.2008, 11:42
а там рядом не было знаков "дорожные работы"?

Нет.

Afray
04.10.2008, 11:45
есть такой знак а каде. но гайцов не видал.

Я и говорю как в анегдоте-
Сотрудник ГАИ подходит к своему начальнику и говорит - Прошу у вас материальной помощи. Начальник берёт трубку и говорит - Алё, склад. Выдать товарищу иванову знак 40 и радар.

Carmus
04.10.2008, 17:59
Сотрудник ГАИ подходит к своему начальнику и говорит - Прошу у вас материальной помощи. Начальник берёт трубку и говорит - Алё, склад. Выдать товарищу иванову знак 40 и радар.
А вот из жизни.
Радары им не выдают,а дают в аренду.
Это им невыгодно поэтому покупают свои.
И на маршрут выдают 15 литров бенза,не говоря о том что обслуживание и ремонт служебного авто за свой счёт.

Skiff
04.10.2008, 18:02
Это ты с чего взял, что за свой счет бенз и ремонт?
Там все казенное..
Я когда машину на учет ставил - у гаи занял очередь в 6 утра. Куча машин гаишных приезжала. Так они даже за 20 -30 минут стоянок движки не глушили...

Spirakoo
04.10.2008, 19:51
я тоже думаю, что бенз и ремонт за счет ГАИ. если им выдают 15 дитров...а вдруг приследование?

Vainer
04.10.2008, 20:13
да нормально они зарабатывают ;) вы еще пожалейте..
что касается ситуации Afray - +1. я бы так же сделал. хотя догонят, мало не покажется так что это риск.

Oktober
04.10.2008, 20:32
Сотрудник ГАИ подходит к своему начальнику и говорит - Прошу у вас материальной помощи. Начальник берёт трубку и говорит - Алё, склад. Выдать товарищу иванову знак 40 и радар.Я сам видел в Крыму, как на малозагруженную улицу Николаевки сворачивала машина тамошнего ГАИ, из багажника доставался "кирпич", вешался на столб и бравые служители начинали тормозить удивлённых водителей, которые впервые видели знак на этой улице и машинально промахивающие под него.
Когда я шёл с пляжа через пару часов, знака уже не было.

STem
06.10.2008, 00:49
Я сам видел в Крыму, как на малозагруженную улицу Николаевки
так то в крыму, там тепло, там яблоки..

schors
06.10.2008, 08:11
Смотрю- бежит с палкой, фуражку держит, махает.
По КАДу лучше не бегать.:)

Carmus
06.10.2008, 19:44
Это ты с чего взял, что за свой счет бенз и ремонт?
Там все казенное..
Я когда машину на учет ставил - у гаи занял очередь в 6 утра. Куча машин гаишных приезжала. Так они даже за 20 -30 минут стоянок движки не глушили...
С чего взял?
Да так..кореш в управлении ихнем служит,он и рассказал.

Oktober
08.10.2008, 17:44
А на Чехова поставили светофор. В Татьянино. На пешеходном переходе, который ведёт от Соборной к ж/д кассам платформы. Пока не работает, но имейте ввиду.

Sonata
09.10.2008, 09:59
Так он там вроде уже давно стоит. :confused:

Oktober
24.10.2008, 18:07
Электронные табло на КАД будут предупреждать о пробках
На КАД появятся электронные знаки. Планируется, что электронные табло разместятся над каждой полосой движения на протяжении всей дороги. На них можно будет увидеть информацию о допустимой скорости и пробках.
Как пишет «Мой район», пилотная Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) и Дистанционная интегрированная система связи (ДИСС) появятся на кольцевой уже скоро. Первые такие табло будут установлены между Московским и Пулковским шоссе. Сейчас там уже стоит рама, на которой будут размещены электронные указатели над каждой полосой. На экранах будет отображаться разрешенная скорость и информация о пробках.
«Например, по одной полосе можно будет двигаться со скоростью 110, по другой 90, 70 и 50. Это делается для того, чтобы водитель, который должен, например, повернуть, вовремя успел сбросить скорость», - объясняет первый заместитель генерального директора Дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга Вячеслав Петрушенко.

MUZSER
24.10.2008, 19:01
А на Чехова поставили светофор. В Татьянино. На пешеходном переходе, который ведёт от Соборной к ж/д кассам платформы. Пока не работает, но имейте ввиду.
Работает к сожалению крайне хреново:(

Oktober
24.10.2008, 19:37
Работает к сожалению крайне хреново:(А я вообще его работающим не видел.

Spirakoo
24.10.2008, 19:41
А я вообще его работающим не видел.

я видел, стоял пару раз на нем. все отлично работал

MUZSER
24.10.2008, 19:44
А я вообще его работающим не видел.
Я только сегодня 3 раз в созданной им пробке застрял:( .С утра мигал,ладно, потом включили(или сам включился:rolleyes: )и началось 30 секунд зелёный 3 минуты красный:mad: хвост выстроился до Татарского переезда.Сейчас правда не знаю,может опять мигает:rolleyes: Правда там кнопка дя пешеходов,может её глючит.

TNT
25.10.2008, 10:49
На въезде одно время так работало.

mex
26.10.2008, 22:46
Вот такие "перцы" - главные нарушители ПДД!!!

Skiff
26.10.2008, 23:10
Нередко вижу этого чела, который с кныша на светофоре налево к переезду прямо на красный прёт, причем объезжая всех через двойную сплошную...

Сынок чей то наверное

Vainer
27.10.2008, 07:02
номер позволяет...

Skiff
27.10.2008, 07:33
Сила удара летящего камаза от циферок номера не зависит :)

Lesha
27.10.2008, 09:00
+1
как хочется иногда такой камаз поиметь!

ЗЫ. с TNT видели. воскресенье, съещжаем с пулковской горы. Как обычно пробка, какой-то пи..ас на 2107 глухо тонированой по встречке, с горы, а потом ещё и в правый поворот на пулковское. Сразу подумали - ара какой-то, посмотрели номера - дагестан.

Afray
27.10.2008, 14:52
Вот такие "перцы" - главные нарушители ПДД!!!

Номер крутой оХХХоо, да ещё и до первой сотни ;). Таким можно ездить как угодно и где угодно :).
А про камаз- столкнувшись с таким, потом окажется, как в анекдоте про каток- как обгонял, ка подрезал.

И нефиг обижаться или косяка давить. Любой из нас, абсолютно любой. Если ему дать крутую тачку с такими номерами, ещё бы не так царя включал бы. И под красный и по встречке и с превышением на 200 км/ч и.т.п. И даже неотрицайте.

ЗЫ Разговаривал как то с другом, в принципе культурный водитель. И я как то спросил. Представь вот у тебя S600 с номером AxxxMP. Как бы ты ездил?
На что он ответил - Да писец бы всем был, у меня бы меньше 200 на спидометре бы небыло, всех бы щемил и ГАИшникам из окна средний палец показывал бы :). Вот так вот.

Skiff
27.10.2008, 15:48
Ну тогда по другому скажу. На твердость столба буквы номера не влияют :)
По нашим дорогам и 150 - уже писец при возниконовении любой нештатной ситуации...будь то пробив колеса или лужа\выбойна под правыми колесами.
Я так быстрее 120 не езжу, жить хочу, и это при всяких там системах.
А народ вон на классике или зубиле под 150 валит. Без подушек, без всего - чисто камикадзе...только для того, чтобы выйграть 4 минуты на дороге, которые все равно обнулят светофоры.

makcyk
27.10.2008, 15:59
не знаю. все зависит от водителя. Я на своей то машине не реализую наши правила дорожного движения :) всмысле ездюю медленнее чем можно. На такой думаю вел бы себя так же

Vainer
27.10.2008, 16:29
у каждого водятла есть субъективное понятие о безопасности и рисках конкретно его езды. зачастую субъективное и объективная ситуации несколько разнятся. и эта разница едва ли связана с наличием подушек и шильдиком на капоте хотя определенная взаимосвязь конечно же присутствует :)

Patris
27.10.2008, 16:32
Любой из нас, абсолютно любой. Если ему дать крутую тачку с такими номерами, ещё бы не так царя включал бы. И под красный и по встречке и с превышением на 200 км/ч и.т.п. И даже неотрицайте.
Всё зависит от культуры вождения. Можно и без номеров поворачивать налево из правого ряда и на красный и по встречке пилить.

FeD
27.10.2008, 19:19
Да писец бы всем был, у меня бы меньше 200 на спидометре бы небыло, всех бы щемил и ГАИшникам из окна средний палец показывал бы :)

у него маленький член?

TNT
27.10.2008, 22:25
На дорогах - архизадница...ехал 2.5 часа, начав по Пулковскому, продолжив Красным Селом, довершим Киевским.

Lesha
28.10.2008, 08:43
а теперь по-русски.

Skiff
28.10.2008, 09:34
Пулковское, Красное Села, Киевское - это название водки и сразу все понятно стало :)

Lesha
28.10.2008, 10:42
я не понимаю, каким образом к Пулковскому и Киевскому, Красное село припаялось?

FeD
28.10.2008, 10:59
видимо, от пулковского шоссе на кад, потом по таллинке до красного села, а оттуда по пушкинскому шоссе до киевского шоссе.

ВОЛчёноК
28.10.2008, 13:12
я вчера чуть поталкался к волхонке, ушел на талинское, там на красное - развернулся и на кад.

Afray
28.11.2008, 02:44
В последние время, начал замечать, что становится всё больше лимитчиков. Да ещё и едут во всех рядах. Толи у всех нормальных пацанов поотбирали права, толи ГАИшнечги жестят.... хз. Но езда "шашечками" из-за этого уже становится повседневной.

Sonata
28.11.2008, 09:17
В последние время, начал замечать, что становится всё больше лимитчиков.

Кто такие лимитчики? :confused:

Afray
28.11.2008, 09:21
Кто такие лимитчики? :confused:

Те кто едет по правилам. Типа дачников, только не дачники.

Sonata
28.11.2008, 09:22
Гы, улыбнул - те, кто ездят по правилам лимитчики. :D Ни за чтобы не догадалась.

makcyk
28.11.2008, 09:49
дожили. людей, соблюдающий действующее законодательство выделяют в отдельную категорию как меньшинство. мрак!

Lesha
28.11.2008, 13:04
Мне вчера по КАДу понравилось. Ездил по пути "Вантовый - Культуры - Вантовый". Около 60км. Все едут в своих полосах, никто никому не мешает. Обогнал - встал обратно в свою полосу.

ЗЫ. По Пулковскому по правилам - 60км/ч. Неужто никто не будет как-то выделять 4х водителей, которые поедут по каждой полосе 60км/ч?

Patris
28.11.2008, 13:42
дожили. людей, соблюдающий действующее законодательство выделяют в отдельную категорию как меньшинство. мрак!

Тут главное не переборщить:
Жительница Великобритании сутки простояла перед неисправным светофором, после чего ей понадобилось лечение у психиатра

Skiff
28.11.2008, 15:32
Поржал :)

Yago De Malina
28.11.2008, 15:43
Те кто едет по правилам. Типа дачников, только не дачники.
разобрался бы сначала, откуда слово пошло.
а то веяния недалёкости прослеживаются

Konstantan ! ?
28.11.2008, 16:29
От темы уклонились.

Хотя.., те кто нарушают правила - в основном и создают эту "сложную" обстановку.

А вообще - правила кровью писаны.

Но кто-то об этом забыл.

Sonata
28.11.2008, 16:50
А вообще - правила кровью писаны.

Но кто-то об этом забыл.

И этих "кто-то" к сожалению большинство, так тех, кто правила соблюдает очень мало. Нет, всё же надо вводить уголовную ответственность за нарушение ПДД. Увеличение штрафов проблему не решит.

DEnick
08.12.2008, 11:00
Хотел бы я посмотреть на этого умного человека, придумавшего такой хитрый ход разграничения потоков из Гатчины и в Пушкин...
Сегодня утром на попутке 2,5 часа... Это даже не жесть, это *опа...

makcyk
08.12.2008, 15:24
я в верево по радио услышал что там поселился маленький пушистый зверек, на глазах у изумленных ментов развернулся и поехал через красное село.

Завтра даже пытаться не буду ехать по киевке. сразу там поеду. Кстати на красное все маршрутки пошли. всего час и я на московской. Считаю что по божески отделался.

А тому кто придумал так на дороге делать надо в голову гвоздь забить. убили трассу вообще

Skiff
08.12.2008, 15:33
Помоему лучше бы оставили все так как было...или тоннель прокопали...

DEnick
08.12.2008, 16:17
...сразу там поеду...

Ты не один такой... Завтра встанет Таллинка (тьфу три раза)...

FeD
08.12.2008, 17:27
я вышел из дома в 12.10, в 12.15 сел в маршрутку на аэродроме, в 13.05 был на московской.

сейчас ехал обратно, потолкались только перед горой метров 200, т.к .на самой горе на сплошной линии разметки забивают пластиковые бордюры, чтоб не пересекали её.

unf
08.12.2008, 17:41
а я утром 2 часа ехал ... :mad:

kwest
08.12.2008, 18:04
А тому кто придумал так на дороге делать надо в голову гвоздь забить. убили трассу вообще

чрезвычайно дилетанская точка зрения.проектный институт не один день думал как бы сделать так чтоб была возможность и проехать и строить и перекладывать действующие и новые коммуникации.еслиб к приеру закрыли всю м20 на протяжении строительства то она былаб уже здана, ну мож сам тунель на пушкин еще строили,да и то новрядли......

kwest
08.12.2008, 18:08
Помоему лучше бы оставили все так как было...или тоннель прокопали...

а че там по твойму то так возяться то? как раз в бывшем разделительном газоне и будет въезд в тунель на пушкин.
да и тунель выкопать это те не ямгу под горшок вырыть, хотя попробуй ямку под горшок на дороге с потоком богльше 1к в час вырыть

Skiff
08.12.2008, 18:46
Так может тогда лучше было сделать эстакадой?
Просто нифига не верится, что столько времени на прорытие тоннеля уходит. Метро выкопали на глубине в десятки раз глубже...а тут метров 300 всего...

Lesha
08.12.2008, 20:46
чрезвычайно дилетанская точка зрения.проектный институт не один день думал как бы сделать так чтоб была возможность и проехать и строить и перекладывать действующие и новые коммуникации.еслиб к приеру закрыли всю м20 на протяжении строительства то она былаб уже здана, ну мож сам тунель на пушкин еще строили,да и то новрядли......
Я работаю в проектном институте, правда проектирую электрику.
Так вот очень много делается вот так: "Монтажники как-нибуть сделают"

Loser
08.12.2008, 21:33
Так может тогда лучше было сделать эстакадой?
...

Я вот тоже удивляюсь, почему не эстакада?
На КАДе их лепили где надо и где не надо.
А тут прямо просится пустить поток с Гатчины по эстакаде над поворотом на Пушкин. И всё. Ездили бы всё лето нормально, строительство эстакады не мешало бы никому.

makcyk
08.12.2008, 21:34
вообще-то у них сроки были. так вот в сентябре поидее должны были начинать делать вторую половину это раз. второе - там всех загоняют в одну полосу. это совсем жестоко. молгли бы по шире оставить. не думаю что это такая проблема.

А по поводу проекта я знаю как эти проекты делаются. и именно надо забивать гвоздь.

так вот всеже, завтра пробовать по киевской или красное село

Lesha
08.12.2008, 21:49
Тоннель дороже, значит можно по-больше бабла рубануть.
Ещё удивило, что подъём в гору будет по 2 полосы в каждую сторону. Бутылочное горлышко обеспечено, со всеми вытекающими весельями.

FeD
08.12.2008, 22:19
у обсерватории какая-то зона памятно-архитектурная. поэтому поганить вид эстакадами и надземными переходами пешеходными запретили. поэтому и роют туннель под дорогой и по этому же у обсерватории выкопали подземный пешеходный переход

Loser
08.12.2008, 22:34
у обсерватории какая-то зона памятно-архитектурная. поэтому поганить вид эстакадами и надземными переходами пешеходными запретили. поэтому и роют туннель под дорогой и по этому же у обсерватории выкопали подземный пешеходный переход

О. Хоть какое-то более-менее внятное объяснение.
Хотя, если с наличием памятно-архитектурной зоны можно согласиться, то с тем, что эстакада может испортить там какой-то вид - это мне даже не придумать.

kwest
08.12.2008, 23:02
Тоннель дороже, значит можно по-больше бабла рубануть.
Ещё удивило, что подъём в гору будет по 2 полосы в каждую сторону. Бутылочное горлышко обеспечено, со всеми вытекающими весельями.

тонель далеко невсегда дороже,более того иногда значительно целесообразней.

2е, эт где ты там 2 полосы увидел? с чего взял? ну если брать с учетом что минимальная ширина 11,25м( а по нормам макс ширина 4метра, минимальную щяс невспомню)......

ту марсук
вот про сроки ненадо, вот откуда у тя такая информация про сеньтябрь?а про то че загнали.....наверно подобных тебя при разработке плана работ нехватало, выб точно по 4 в каждую сторону напланировали без всяких проблем.

скрин шмата проэкта, найдите мне там бутылочное горлышко.(синенькое эт проезжая часть)

Skiff
08.12.2008, 23:23
Квест, в заслать этот файл можеш на какой нибудь ФТП? Интересно покопатся

kwest
08.12.2008, 23:28
неа:) ось як построят так и можно буить,ранее нини.

Lesha
08.12.2008, 23:32
2е, эт где ты там 2 полосы увидел? с чего взял? ну если брать с учетом что минимальная ширина 11,25м( а по нормам макс ширина 4метра, минимальную щяс невспомню)......
Подъём в гору, старая отремонтированная часть - разметка в 2 полосы.

А бутылочное горлышко будет как раз на съезде с горы, ибо Киевское всё по 3 полосы туды-сюды.

kwest
08.12.2008, 23:52
ладно.....спорить тут безпонт. я сказал что минимум 11.25м. имено проезжей части, а не обочины и т.д.

какая там разметка .....если я те скажу че это временная....ну чтоб хоть как то потоки разбивать......более того там где вы щя ездиете будет еще один слой асфальтобетона......

FeD
09.12.2008, 00:06
эстакада может испортить там какой-то вид - это мне даже не придумать.

а как же памятник саше пушкину? предлагаешь смотреть на него из под опор путепровода? или непосредственно с путепровода? на разделительной полосе тоже какое-то сооружение типа памятника есть.

Loser
09.12.2008, 00:35
а как же памятник саше пушкину? предлагаешь смотреть на него из под опор путепровода? или непосредственно с путепровода? на разделительной полосе тоже какое-то сооружение типа памятника есть.

Вот, если не напугаетесь, сейчас там стройтехника стоит и никаких памятников.

FeD
09.12.2008, 01:00
Вот, если не напугаетесь, сейчас там стройтехника стоит и никаких памятников.
чтобы построить эстакаду так, как ты нарисовал, надо купить всю землю, которая окажется под эстакадой. дешевле вырыть туннель.

а если построить эстакаду как у меня на рисунке, то оба памятника (зеленые квадратики) будут хреново смотреться

Loser
09.12.2008, 01:18
чтобы построить эстакаду так, как ты нарисовал, надо купить всю землю, которая окажется под эстакадой. дешевле вырыть туннель.

а если построить эстакаду как у меня на рисунке, то оба памятника (зеленые квадратики) будут хреново смотреться

Не, как ты нарисовал - это не вариант, тогда тоннель не хуже.
А как я нарисовал - не очень то там и земли много прихватывалось бы.
Ну, чуть больше взять левее, чем я нарисовал.
Типа, вот так:

FeD
09.12.2008, 08:34
всё равно земли много. и эстакада получится длинная и дорогая

Loser
09.12.2008, 11:03
всё равно земли много. и эстакада получится длинная и дорогая
Там земля не имеет никакой ценности (несанкционированные огороды не в счёт) - там под горой даже заправку не воткнуть. А эстакада получается только над пушкинской дорогой:остальное - насыпь.
Прикинь, какая будет длина туннеля - такая же примерно, как ты эстакаду нарисовал.

kwest
12.12.2008, 14:22
ишь ты какой......вот как раз там то и земля вай вай как ценна......эт дальше в сторону питера зона посадочная и фиг там че дадут отстраивать, а тут сам бох велел.....перекресточек знатненький то......

TNT
12.12.2008, 15:07
Насколько я знаю, туннель дороже эстакады. Но строят именно его потому, что Пулковские Высоты - сам по себе памятник и не хотят портить внешний вид панорамы со стороны.
Могу врать, источник не помню.

Skiff
12.12.2008, 15:18
С пулковского спуска вид хороший на Питер вечером и утром. После темноты трассы создается ощущение, будто на праздник какой то едеш :)

TNT
12.12.2008, 15:30
Не, я как понял, имеется в виду вид самих Пулковских Высот.

Skiff
12.12.2008, 15:34
А что там за вид? Обычный вал земли с елками...

Не горы же

Patris
12.12.2008, 15:34
Там красивый вид пробки на гору