PDA

Просмотр полной версии : Обстановка на дорогах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Spirakoo
07.05.2013, 12:15
нашел вот такое фото на просторах с подписью снизу: "Новая дорога от Шушар до Пушкина".
Действительно так???

Lesha
07.05.2013, 12:37
Ну не всё так плохо, как на фото - оно сильно преувиличивает волнистость.
А вообще да, так построено. Волны есть и по задумке рукожопых проектантов-идиотов, благодаря этим волнам вода должна уходить в ливнёвку. В низу каждой волны стоит люк.

MUZSER
07.05.2013, 12:59
Действительно так???
Нет.Одна из дорог по которым приятно ехать. Как они так сняли ума не приложу.

Lesha
07.05.2013, 13:27
Не, правая полоса реально волнами. Левая нормально.

VK
07.05.2013, 14:56
Нет.Одна из дорог по которым приятно ехать. Как они так сняли ума не приложу.
снято под маленьким углом объективом с большим фокусным расстоянием. если так же снять рельсы, они будут кривее траектории работяги, возвращающегося домой после зарплаты, однако ж глазом этого не видно вообще.

TNT
07.05.2013, 15:49
Главно, чтоб не глазом, а газом не было ощущаемо :) И попой.

Lesha
07.05.2013, 16:20
Волны ощущаются, причём довольно неприятно, в плане тошнотворной раскачки.

MUZSER
07.05.2013, 16:26
Волны ощущаются, причём довольно неприятно, в плане тошнотворной раскачки.
Фиг знает,был там с неделю назад, пролетел этот кусок 120-130. Не малейшего намёка на качку.

Lesha
07.05.2013, 16:46
А по какой полосе? В левой всё нормально, а вот правая с волнами.

TNT
07.05.2013, 16:56
Я в Египте, чтобы на квантроцикле не ощущать волн, жал газ и осуществлял разгон до максимальных скоростей. Машина сливалась с экстремумами ландшафта покруче, чем мой Матиз с Киевским, вызывая завистливо-недоуменные взгляды еле плетущихся колонной жмотов-иностранцев. Может и тут на это рассчет? :D

Carmus
07.05.2013, 17:23
Это потому что тебе достался квантроцикл,а им квадроцикл

TNT
07.05.2013, 18:22
Им, по ходу, квадрокаток достался в добавок к квадратно-гнездовому мышлению :D
А я ехал, мне так понравилось, что это квантрусоцикл ваще был! У меня фатапарат даже пылью засрался - как я быстро ехал! :D

tapakah2001
07.05.2013, 19:28
Вот если бы КВАНТроцикл был волной, то наверняка бы ощущались волны в результате интерференции, а так как он был частицей, интерференции не было, вот и ехал комфортно. Если я правильно понял то, шо говорили по телвизырю про современную физику. :)

MUZSER
07.05.2013, 19:35
Та что в Пушкин

Lesha
07.05.2013, 19:50
Та что в Пушкин
Да хоть из Пушкина.
Витебский по 2 полосы в каждую сторону. Так вот в левой полосе волн нет, а на правой есть.

Flop
07.05.2013, 20:13

Вот он, тошнотик :) Проявился.
А то всё, 130-150... Ага! А на самом деле - правый ряд и тошним :D
Иначе откуда тебе знать, каково оно - в правом ряду? :)

MUZSER
07.05.2013, 20:29
Да хоть из Пушкина.
Витебский по 2 полосы в каждую сторону. Так вот в левой полосе волн нет, а на правой есть.
Теперь вкурил:D По правой каюсь не ехал;)

Lesha
07.05.2013, 20:34
Вот он, тошнотик :) Проявился.
А то всё, 130-150... Ага! А на самом деле - правый ряд и тошним :D
Иначе откуда тебе знать, каково оно - в правом ряду? :)
Обгоняю тошнотов, которые в левом 130-150 тащутся.
Кстати, я там там как-то 210 по спидометру на мондео положил :)

under
07.05.2013, 21:02
да там и в левой полосе не гладко

TNT
07.05.2013, 21:10
Да вы все врете!!! :D По ОРТ Путин сказал, что на дороги выделили мильярды! А преступников на Мондео ловят мгновенно!
Уменьшил зазор, кстати, на свечах (свечи как новые. Босчшъ) - переть стала значительно лучше! Было где-то 1.2мм, правда - совсем до фига...

TNT
17.05.2013, 09:31
Вчера влетел в хорошу яму не доезжая до Несте по дороге из Питера, аж чуть не выматерился несмотря на грачей в машине - телефоны в нише лежали, кувырнулись на отличненько.
Асфальт на Чкалова говно, на Чехова еще большее говно, на Крупской - кое-как наполовину заляпаное, недоделанное полное говно. Проспект так себе. Л. Шмидта, сделанная в том году, уже лопнула посредине улицы. Сто пудов будет траншея к концу лета. Так же местами уже на ней дыры. Стоит как положено только неубиваемая половина Рощинской. Что опять за НЁХ? :( Матизовой подвеске этого говна просто не переварить :(

Lesha
17.05.2013, 09:34
Это проблема Матизовской подвески и маленьких колёс. Ну и на дорогу смотреть надо и клювом не щёлкать :)
Я не спорю, дороги убитые, но по ним вполне можно ездить.

TNT
17.05.2013, 14:38
Говно это, а не дороги. Вполне можно ездить по питерским. Ты вообще давно ездил там, где я сказал?

Lesha
17.05.2013, 15:17
Да не далее, как в воскресенье.

TNT
17.05.2013, 15:19
Если по-твоему люди идиоты, что там тормозят чуть не до 20км/ч, то я хз. На трактор что-ли машину поменял?

Felix
17.05.2013, 15:20
Да не далее, как в воскресенье.
на автобусе ехал?

Lesha
17.05.2013, 15:46
Нет, на своём BMW 520 Touring.
Чё вы разнылись, ямки, ямки. Вы ещё по плохим дорогам не ездили.
Здоровую яму около Татьянинского переезда сделают. Саму Чехову не знаю.

Skiff
17.05.2013, 15:55
Вчера с моста спустился в сторону Коммунара и там такие серьёзные дыры, да прямо из под фуры, неожиданно...

Короче ухерачился на 40кмч в одну такую. Даже позвоночник спрессовало от удара. Я уж думал подвеску оторвало.

Но по ходу повезло, только диск погнуло или грыжу на резине набил, прикольная вибрация руля на 40-50кмч :)

Поеду в выхи выяснять. Но если что то серьезное, то поеду машину в эту же яму поставлю и вызову ГАИ, всё по официалу буду отсуживать.

makcyk
17.05.2013, 16:03
если плохо с позвоночником - могу организовать в питере корсет хороший. поможет спине

TNT
18.05.2013, 12:51
На дороге гатчины парад дураков и ярмарка полудурков...

tapakah2001
18.05.2013, 20:08
На дороге гатчины парад дураков и ярмарка полудурков...
Что такое "дорога гатчины"? Это какая конкретно?

Lesha
18.05.2013, 20:14
Чехова. Её опять перекрыли из-за ярмарки у Маяка.

TNT
18.05.2013, 20:22
Сори, писал с телефона, невнимательно.
На дорогах. Поехал на въезд с Чкалова. Выехал на Чехова: перекрыто. Вернулся на Володарского. Подумал - фиг с ним, выеду через Достоевского на Чехова опять. Хрен: кирпич. Дальше еду - Соборная тоже одностороння. Свернул налево и минут 20 протыркался, пока доехал до К. Маркса - светофор то работает через задницу. Дальше тоже все еле рожают. Таксисты лезут через 2 ряда поворачивать - невтерпеж. Пока сам осторожничал (хрен ли, давить этого таксиста что-ли?), мудило какое-то меня объехало на задрищеном каком-то древнем Транзите - еле увернулся - тоже невтерпеж.
То ли нервы не выдерживают у людей, короче, то ли перегрелись - хз. Но в такой пробке в Гатчине я еще не стоял :)
В итоге ездил еще пару раз по городу, но только по проспекту. Ну их нахрен :)

TNT
10.06.2013, 21:23
А что это на Пулковском сегодня, кроме обычной дури?
Друган час ехал от Площади Победы до Дунайского. Я в объезд поехал через Пушкин..

Mr_Anderson
10.06.2013, 21:42
Я тоже дотолкался до Дунайского и поехал через Пушкин. Как я понял, были закрыты выезды на КАД на стороне Пулковского из города, поэтому народ толкался там адово.

TNT
11.06.2013, 10:31
Я так понимаю, сегодня тоже какая-то будет жопка? Ехал в город уже в 10 утра - один хрен, пробка на ПШ в обе стороны :(

TNT
11.06.2013, 17:00
Короче, да. Уже назрел арбуз: всё ПШ красное от Площади Победы до штаба милицанеров. Придется опять ехать через Пушкин :(

Lesha
11.06.2013, 23:01
Нормально там едется. Ехали с Ленкой - минут 30 протолкались.
Ибо нефиг было закрывать заезды на КАД со стороны Пулковки в область. Народ мечется и не знает куда ехать.
Насколько я понял и с другой стороны закрыты въезды.

TNT
12.06.2013, 09:19
Я минут 15-20 толкался, когда уже в 9 вечера ехал. Встал уже под мостом. В 6 Яндекс показывал стояк от самой Площади Победы - не думаю, что за полчаса можно уехать было оттуда.

Там еще кроме мечущихся была куча предуркаф, которые овощили 50-60км/ч уже после развязки посредине дороги. Из-за этих туписто и не могли никак разъехаться.

Mr_Anderson
12.06.2013, 12:43
Ещё и съезд на Пулковское с КАД закрыли. Пришлось с ЗСД уходить в сторону Красносельского и там на Волхонское.
А в Пушкине делают Петербургское шоссе от Египетских ворот и почти до пересечения с Витебским, так что там тоже в пробку попадаешь.

Spirakoo
26.06.2013, 10:04
на кольцо лучше не выезжать...

TNT
26.06.2013, 10:37
Ехал по Киевскому я 2 часа назад. Положил болт и поехал на Красноселку, ибо, как обычно, какие-то упыри разложились в сужении. Вот бы закон издать, чтобы можно было выйти и выместить зло по роже! Это все происходит от того, когда и так быстро едут, но клоунам надо еще быстрее - они привыкли по стенам ездить.
На КАДе в районе уже развязки с Пулковским было написано "прямо паедешь - 10км пропка пападешь, 1:15 минут пратарчишь".

Junk
26.06.2013, 11:07
....Вот бы закон издать, чтобы можно было выйти и выместить зло по роже! .....

+мульён

Езжу на фьюжике без кандика, у Зайцево из-за обочечников, пылящих, с закрытыми окнами за полчаса в пробке на жаре мозги нафиг закипают:mad:
Убивал бы пачками и в канаву скидывал тут же:(

Konstantan ! ?
26.06.2013, 12:21
Проскользнула мысль такая, высовывать в таких случаях в правое окошко лопату или вилы, насколько это можно сделать, обозначив по всем правилам. И максимально правее двигаться в своей полосе.

Carmus
26.06.2013, 12:36
Вот бы закон издать, чтобы можно было выйти и выместить зло по роже! .
Антоха,а ты не думал шо в ответку тоже можно получить? :)
+мульён

Езжу на фьюжике без кандика, у Зайцево из-за обочечников, пылящих, с закрытыми окнами за полчаса в пробке на жаре мозги нафиг закипают:mad:
Убивал бы пачками и в канаву скидывал тут же:(
Дык едь так,шо бы энтим ослам не было ходу по обочине,ты поедишь,другой так поедит,глядишь и пыль глотать не надо будет. :)

makcyk
26.06.2013, 13:03
по кольцу ехать не надо? каждый раз читаю и пальцы зудят приложить скрин наших колечек. вчера например 3 кольцо стояло по циферблату с 4 часов до 1 часа.

вот ЭТО пробка

TNT
26.06.2013, 13:10
Антоха,а ты не думал шо в ответку тоже можно получить? :)

Дык едь так,шо бы энтим ослам не было ходу по обочине,ты поедишь,другой так поедит,глядишь и пыль глотать не надо будет. :)

Ну, риск - дело благородное! А был бы закон - все было б официально.
Вообще, просто выезжаю на обочину и тащусь половиной машины.

по кольцу ехать не надо? каждый раз читаю и пальцы зудят приложить скрин наших колечек. вчера например 3 кольцо стояло по циферблату с 4 часов до 1 часа.

вот ЭТО пробка

Макс, у меня пробка - все, за что отхватить можно на работе за опоздание.

Skiff
26.06.2013, 15:22
Какие нафиг вилы? Я тупо выезжаю и еду по обочине как в ряду машины двигаются. И пусть хоть обморгаются. Пропускаю только маршрутки-автобусы.

Пару раз пытались наехать, но ИЗ ВСЕХ машин, которые по правилам стоят на асфальте в пробке, сразу выскакивают парни и чел сваливает в свою тарантайку без слов.

Konstantan ! ?
26.06.2013, 16:14
Так получается что тоже нарушаешь, едешь по обочине. И пыль, в меньших количествах, но поднимается.

Skiff
26.06.2013, 16:44
Так получается что тоже нарушаешь, едешь по обочине. И пыль, в меньших количествах, но поднимается.

Нифига, я на обочине СТОЮ. Я типа сломался, и типа завожусь только когда ряд продвинется, а потом опять ломаюсь :)

TNT
26.06.2013, 16:59
Там пыли одно название когда так движешься, особенно в одиночку.

TNT
26.06.2013, 19:59
На Пулковском была пробка ни на чем. Ни аварий, ни хрена. Просто тупят как тупни и все.

DEnick
27.06.2013, 09:49
А что в Зайцево у моста техника делает? Уж не собираются ли нам мост сужать для ремонта? Или это отворот Киевки начинают?

TNT
27.06.2013, 10:00
Лучше бы отворот. А то я так быстрее в Питер переберусь, чем застану тот день, когда можно будет уже спокойно ехать просто и все, и думать: а нафига вообще туда перебираться?

Junk
28.06.2013, 11:22
ОГРАНИЧЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ!

В связи с плановым капитальным ремонтом моста через р. Лиговка будет ограничено движение транспортных средств на 33-м км автодороги Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с республикой Беларусь (участок между д. Дони и Зайцево).
На время производства работ будет организован объезд рядом с ремонтируемым объектом.

Окончание работ ориентировочно 1 октября 2013 года.

Будьте внимательны, заранее планируйте маршрут движения. Ожидаются заторовые ситуации.

Skiff
28.06.2013, 11:48
То есть один мост будут делать 4 месяца...
Красноармейский тоже делают уже месяц, а успели за это время только паребрики до дворца поменять. Каждый раз мимо еду - вижу как сидят, курят и трут чото.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ МЛЯ!

Да этот мост за двое суток можно сделать!

В нормальных странах за сутки кладут 16км дороги!

Mr_Anderson
28.06.2013, 12:09
Как они объезд организуют мне интересно? Через Бугры? Там дорога вообще есть?

Vainer
28.06.2013, 12:53
То есть один мост будут делать 4 месяца...
Красноармейский тоже делают уже месяц, а успели за это время только паребрики до дворца поменять. Каждый раз мимо еду - вижу как сидят, курят и трут чото.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ МЛЯ!

Да этот мост за двое суток можно сделать!

В нормальных странах за сутки кладут 16км дороги!

мотивацию надо менять для работников и их начальников.. надо активнее учится осваивать бюджет ;))

TNT
28.06.2013, 13:29
мотивацию надо менять для работников и их начальников.. надо активнее учится осваивать бюджет ;))

Да не, просто пи*(ить надо. Лопатами и битами по ногам и рукам. И работников, и начальников.

Объезд какой, говорите? Какие еще Бугры... Фишек понаставят - вот и весь объезд.

Vainer
28.06.2013, 16:07
и на столбах вешать, нечестных наруку и нетрудолюбивых ;))

щас ехал через красное село - это жесть... октаха А5 с целым семейством залетела под грузовичек, 6 пострадавших, 4 жмура. как будто суммарная скорость была километров 200-250кмч.. как так вообще не понятно. дорога перекрыта, несколько пожарных расчетов и карет скорой помощи но спасти не успели... телевидение стоит скоро покажут наверно

Oktober
28.06.2013, 16:54
щас ехал через красное село - это жесть... октаха А5 с целым семейством залетела под грузовичек, 6 пострадавших, 4 жмура. как будто суммарная скорость была километров 200-250кмч.. как так вообще не понятно. дорога перекрыта, несколько пожарных расчетов и карет скорой помощи но спасти не успели... телевидение стоит скоро покажут наверно
Разбившаяся на Красносельском шоссе «Шкода» объезжала машину на «аварийке» (http://www.fontanka.ru/2013/06/28/115/)

TNT
28.06.2013, 16:58
На аварийке, кстати, могла и падла какая-нибудь стоять. Уже даже не обращаю внимания на кладущих на остальных участников движения болт имбецилов. Могут вообще остановиться чуть не на середине дороги и начать рожать Чужого.

Кстати, ремонт моста на Киевском вполне может пробку не усугубить, а уменьшить. По крайней мере, в обратную сторону.

Carmus
28.06.2013, 17:14
Именно завтра,спешел для вас "буду рожать" чужога на Киевском :)))))))))))))
Трепещите мля!:)))

TNT
28.06.2013, 17:44
Грузовик затеял бросить на аварийке что-ли? :)

Carmus
28.06.2013, 18:01
И не один :)

Lesha
28.06.2013, 20:36
Ездил сегодня за сваями винтовыми в Разбегаево, потом очень чудесно доехал до Тайц по вполне нормальной дороге, а начиная с Вайялово так вообще нью асфальт положили до гатчины. Очень удобненько.

TNT
28.06.2013, 22:25
Но ехать все равно дольше, чем по Киевскому: в Красном Селе светофоры и тупни. Тормозятся до 3км/ч перед полосками у пешеходного перехода когда там пешехода за милю не видно ни одного.

А зачем тебе сваи? В кого забивать будешь? :D

Карлсон
29.06.2013, 16:28
Но ехать все равно дольше, чем по Киевскому: в Красном Селе светофоры и тупни.

А кто сказал что через Красное ехал? Есть там дорога прямо к Тайцам.

Spirakoo
02.07.2013, 07:01
Что там за беда вчера была в Питер ехать?
Собрался вечером, поехал. Сначала встал на татьянинском переезде около 20 минут. Позже сообщили, что какие то проблемы с электричеством, все закрыто. Закрыт по той же причине татарский переезд. Поехал через Новый Свет. Выехал в Романовку. Перед мостом опять встал. Там бензовос съехал с дороги(скорая, пожарка, ГАИ). Разворот и на объездную в Верево. Там еще стоял. Доехал до питера-стоит Пулковка от самого ситроена до Дунайского. Стоит дунайский до бассейной. Пробки 9 баллов!

makcyk
02.07.2013, 07:18
Что у вас там твориться? второе пришествие Матвиенко? у нас город на удивление свободный. Лето все свалили, я перестал пользоваться общественным транспортом - нафига если днем 2-3 балла в городе! да и комфортнее.

А у вас как не день какая-то вселенская катастрофа. Аварии, перекрытия, трагедии :) собаки теряются... Как жить? :)

из прикольного - активизировались какие-то бригады, которые строят парковки по дворах. давно пора. Есть куча мертвых зон где ни деревьев ни нормальной травки. Начали делать карманы (продолжили) и асфальтировать. во дворе дома сделали около 20 новых автомест причем таких - цивильных. с разметочкой... Но вот что интересно - асфальт то они положили, а катком по ходу не укатали. под моей машиной немного вминается асфальт. как то неприятно... Вот что мешало пройтись катком. развалится же за год-два. Идея отличная сделать так чтобы было где машину оставить, но реализация...

Vainer
02.07.2013, 07:44
из прикольного - активизировались какие-то бригады, которые строят парковки по дворах. давно пора. Есть куча мертвых зон где ни деревьев ни нормальной травки. Начали делать карманы (продолжили) и асфальтировать. во дворе дома сделали около 20 новых автомест причем таких - цивильных. с разметочкой...
я не понимаю что мешает сделать как в европе, Швеции помоему, наблюдал.. именные машино-места во дворах. пускай без блокираторов. но мне кажется у коренных жильцов дома должно быть преимущественное право парковки на своих придомовых территориях, нежели у товарищей с соседних дворов или вообще приезжих (пускай пользуются платной автостоянкой). это логично. как у нас на подрядчикова происходит - ставят с соседних дворов, где машиномест вообще не предусмотрено, в итоге самим мест нету. но это не дело перекладывать с больной головы на здоровую

makcyk
02.07.2013, 10:59
ну тут спорный момент - там места больше народу меньше. А у нас не хватит просто на всех...

Плюс еще вот какой аспект - представь что я подъехал в гости или еще куда. доставка оставить машину на 15 минут. именное - разорется. это у них есть места где могут встать обычные люди. а у нас такого нет. у нас тут же достанут травмат и пошло крошилово. Нельзя у нас так делать. ибо то что записано на асфальте будет считаться собственной собственностью. от сюда блокираторы, навесики....

как раз нормально у нас в стране случайная парковка. если я приехал к кому-то почему я не могу встать на свободное место?

TNT
02.07.2013, 11:11
К сожалению, Макс прав. Именные места будут считать своими почище чем "я двадцать лет тут машину уже ставлю". Вообще нигде не поставишь: глаза зассут и колеса порежут.

Vainer
02.07.2013, 14:19
незнаю . тыже дом загородный строишь скажем с паркингом на 5 машиномест - ты же против будешь что к тебе сосед без спроса загонит. если поставит перед воротами, за территорией твоего участка - тоже рад не будешь. при покупке квартиры ты конечно не скупаешь часть придомовой территории. но право распоряжатся ею имеешь наравне с другими собственниками/арендаторами дома, участниками ТСЖ, поидее. и как вы решите насчет гостей вашего дома/двора - так и должно быть. "все для всех" надо оставить для утопичной, к сожалению, идеи коммунизма... а пока...

Junk
02.07.2013, 15:13
С 8 по 12.07.2013 года в связи с производством работ по ремонту будет закрыт для движения транспорта ж/д переезд 44-ый км ст. Татьянино.
Объезд будет организован через ж/д переезд 43-ий км перегона Верево - Гатчина "Татарский" по ул. Железнодорожной.
Господа водители! Планируйте , пожалуйста, заранее свои маршруты движения и время выезда.

makcyk
02.07.2013, 15:14
Когда ты загородный дом строишь это твоя территория. и у человека тоже есть своя. в случае квартиры территория к тебе никакого отношения не имеет.

С другой стороны если сосед к тебе подходил и с тобой договорился что если что его гости смогут у тебя машину оставить то в чем проблема

Карлсон
02.07.2013, 18:16
А мне как быть? Живу в одном месте, прописан далеко. Парковаться у дома и пешком 40км к месту проживания? А у дома где прописан поставить блокиратор у подъезда что бы ни кто не парковался? Наблюдал как то картину: мест парковочных больше чем много, в 23.00 приезжает перец и начинает пинать авто, видать на "его" парковочном месте кто то припарковался. Не дождавшись владельца, начал тупо сигналить в 23.00. При этом мест вокруг много, район новый, жизнь в этом районе появилась не больше года.

Skiff
02.07.2013, 18:22
Бугога! Обожаю парковкосрачи!

Моё мнение на стороне теории тапок.

И да, при доме обычно оформлена земля только по фундаменту, НЕ дальше. Что бы вам в ТСЖ ни говорили.

makcyk
02.07.2013, 18:31
согласен. но всегда есть опасность мудаков которые достанут травмат и т.д. причем даже не осознавая абсурдность ситуации.

трагично когда готовы убить за место на парковке. тоже мне достояние. Хотя я однажды был в ситуации когда мой друг "встал" на чужое место и он вызвал меня в помощь чтобы я оттащил недруга, который заблокировал другу выезд. Хорошо что кореш габаритов 190 росту и 120-130 веса так что мордобоя небыло. Хозяин как мы потом поняли смотрел в окно но как видел что в итоге мы прицепили к диску трос (зима была) и я собрался дергать мухой вылетел с матюгами. Увидел Костю, подостыл с отогнал машину активно петушась. Зачем! а если бы друг был в настроении подраться? если бы не вышел мы бы отволокли бы его машину в сторону, как раз заприметили хорошую яму из которой он без трактора бы не вылез, туда бы колесом затолкали и пусть парился бы. Дело было в гатчине на задворках Чехова :)

TNT
02.07.2013, 21:27
У нас еще пока до цивилизованной страны далеко, в общем.
Место во дворе - не собственность. По собственности и ходить было бы нельзя, и писать, и какать на ней хозяину можно бы было.

Да и срач этот не больше чем все остальные: вызван он собачьим отношением ко всем вокруг. Скоро как в США будут появляться законы про собак в микроволновках и судиться будем на пустом месте.

tapakah2001
03.07.2013, 01:06
К сожалению, судятся тут мало, а то бы было больше порядку. Зная что тебя могут на пустом месте засудить, будут ссаться лажать.

makcyk
03.07.2013, 07:02
Во-первых у нас судятся. постоянно и радостно. просто результат этих судов - после кучи заседаний 10-12 тысяч рублей компенсации. оно того не стоит.

Во-вторых народ у нас озлобленный. да все мы не добрые, собственно с чего. Замкнутый круг. Вон - вчера ходил сдавал в БТИ документы на тех.паспорт провел час в очереди. несмотря на электронные билетики 2е влезли без очереди очередь чуть не передралась. Едешь по дороге либо кто-то стоит поперек и кладет болт на всех, просто потому что ему надо кого-то подождать и ему не западло встать в 3м ряду, либо плевое ДТП на 5 рублей, занимают 2 ряда из 5 (1й ряд забит паркунами, по второму протискиваются автобусы и троллейбусы) и в итоге ты теряешь час. ТОЛЬКО потому что 2 барана не могли по простому - один пропустить второй не идти на принцип и не запихиваться. Что мало такого видели?

Тоже самое с парковками. Сами видите что такое спонтанные парковки во дворах. А представьте что ИЗНАЧАЛЬНО дом с количеством паркинга квартиры *2. скажем 100 квартир в доме - 200 машиномест. у вас будут терки с соседями? ой не думаю. зачем! если все нормально. вот я сейчас то что новое жилье - 12 этажей, 84 квартиры в доме. мест около 60-70. тесновато, но уже легче. при этом постоянно делают оные. думаю до конца лета доведут до 100 у дома мест. народ уже сейчас перестал ругаться и встает просто на свободное место, большинство по разметке

стандартная история - дворы, места нет. загрузил картинки то как места делают. Между деревьями снимают грунт, который разравнивают ПОД деревьями и ставят высокий поребрик. катают в асфальт. Делают по 2 машины в закутке. чтобы вот не делали так как на последней картинке. Причем последняя баба приехала на моих глазах. За мое замечание типа "встаньте пожалуйста аккуратнее, все же приедет еще кто-то" мне было сказано "отлюбись" типа я встала как удобно. еще всякие уроды будут выговаривать. с трудом подавил желание колеса пробить. пусть лучше попадется на такой же быдляк.

если место будет где нормально машину оставить, там будет чисто, без луж, дворники будут снег убирать, так зачем же ругаться...! и это во всех сферах.

TSV NV
03.07.2013, 08:45
Чтоб не было как на последней, надо в закутки по 1й машине делать иначе распальцованое быдло будет всё равно ставить свои вёдра насрав на остальных. Или вместо разметки должны быть поребрики с высотой не менее 20см от земли.

TNT
03.07.2013, 11:25
А в Гатчине по-прежнему хреначат дома на расстоянии 15 друг от друга. Оттуда и проблемы. Сами же и создают ажиотаж.
В Питере какой-то клоун сказал, что стоимость платной парковки должна быть 100р. в час. Ни у кого желания нет 1000р. в день отдавать за парковку?

makcyk
03.07.2013, 13:00
в центре. так то никто 30 в месяц платить не будет. 3-4-5 будут, а 30 не будут. абонементы введут и т.д.

Я согласен на тему распальцованного быдла, но карманы довольно большие и если поперек не ставить то нормально 2 машины встанут. По одному народ скорее начнет арбузники строить. хотя так - да. Это было бы самое правильное. но убирать сложнее снег и листья... город то зеленый и летит много чего. 2 машины нормально. 3 уже много т.е. стабильно будут 2 стоять.... 1 зашибись но не сделают. Да и выезжать из такого не очень удобно

А дома - да. близко строить отстой... с другой стороны новостройки сейчас нормальные стараются все же сразу с парковкой делать. понимая что иначе будет все плохо

TNT
17.07.2013, 20:58
А что с Киевским шоссе? Друг сказал, что там попка, да и яндекс кровь пустил по этой жизненно необходимой мне артерии...

Oktober
17.07.2013, 21:04
А что с Киевским шоссе? Друг сказал, что там попка, да и яндекс кровь пустил по этой жизненно необходимой мне артерии...
В Ленинградской области два человека стали жертвами столкновения легкового автомобиля и КамАЗа.
Об этом сообщили в отделе пропаганды регионального УГИБДД.
«Автомобиль Toyota по неустановленным причинам выехал на встречку и совершил столкновение с автомобилем КамАЗ. В результате ДТП водитель и пассажир иномарки погибли на месте», — рассказали в ведомстве.
ДТП произошло на 42 километре объездной дороги вокруг Гатчины.

under
17.07.2013, 21:54
Видел сегодня эту аварию.жесть,конечно,иномарка в смятку!:(

makcyk
18.07.2013, 06:50
камаз уже машина нарицательная.

А где это было? не на перегоне верево-донни? тогда "неустановленная причина" весьма понятна

Flop
18.07.2013, 07:50
42 км объездной - это где-то между Торфяным и Колпанами.

gotya
18.07.2013, 08:09
42 км объездной - это где-то между Торфяным и Колпанами.

На мосту это было, который в самом начале объездной. Рав4, тонированный вусмерть летел весь мост по встречке, но в конце встретил Камаза.

Flop
18.07.2013, 08:39
Ну при таком раскладе - хорошо, что КамАЗ, а не жигули...

Lesha
18.07.2013, 08:50
Награда нашла своего героя.
Вчера в Питере было ДТП. Девушка разворачивалась, маршрутчик решил слева успеть её обогнать. Не успел.
Один из пассажиров объяснил чурке, в каком месте он неправильно ездит, да и как бы не дрова везёт.
Чурка лишился двух зубов :D
http://spbvoditel.ru/2013/07/17/048/

Flop
18.07.2013, 09:35
Почитал там комменты, поглядел фотки...
Ремень за креслом застегнут :D
Хочется узнать - после ДТП и травмирования ребенка она изменит своем мнение о ремнях безопасности и детских креслах?
Водилы маршруток - это даже обсуждать не хочется.
Там в комментах пытаются выделить одну виновную сторону и обелить другую. Не выйдет. Обе стороны - козлы :)

gotya
18.07.2013, 09:44
Ну при таком раскладе - хорошо, что КамАЗ, а не жигули...

Соглашусь.
Вчера вообще как-то не повезло.
Сначала до моста стоял полтора часа. Потом перед бетонкой в сторону Пижмы сначала паровозик из трех машин, не доезжая до светофора метров 600, и на самом светофоре второй паровоз.

Кста кто гранту-обочечника убрал в кювет уже буквально у развилки на Гатчину.

mexx999
18.07.2013, 09:52
Правильно сделали. Ибо нехрен по обочке гонять. Надо будет гвоздей насыпать по обочине.... :rolleyes::mad:;)

Spirakoo
18.07.2013, 09:59
Правильно сделали. Ибо нехрен по обочке гонять. Надо будет гвоздей насыпать по обочине.... :rolleyes::mad:;)

для этого на киевке в Вайе накидали на обочину покрышки. Вроде помогает.

mexx999
18.07.2013, 10:27
Помогает но не очень.

Были случаи недели 2 назад перед сужением в сторону питера в зайцево на обочине кто то реально гвоздей накидал.
Так вот тогда почти каждый кто ехал по обочине потом стоял и матерился в метрах ста дальше, меняя колеса :D

Skiff
06.08.2013, 12:51
Эти дорожники взяли и тупо перекрыли ул,Чкалова. Наглухо.
Если сворачивать на Достоевского с Карла Маркса, то попадаешь реально в мешок, из которого выезд там же, где и въезд.

Это писец, товарищи! Поехал домой похавать, простоял в мешке сначала туда, а потом с теми же машинами обратно всю пробку.
Охеренно похавал!

TNT
06.08.2013, 12:58
Знаков даже не поставили?
Они собрались что-ли Чкалова починить? Реально весь город кроют...

Тем временем, сегодня утром ехал в Питер и знаете что? Как в Европе: все цивильно (кроме пары буйных) едут одним рядом сначала в первое сужение в Зайцево, потом через мостик...я аж офигел! За мной Кукурузер ехал - даже не собирался обгонять. Чинно 70-80км/ч подъехали к чинящемуся мосту и проехали. Выехал в 9:15, приехал в 9:50. Прямо...не знаю, что и сказать!

Flop
06.08.2013, 13:21
Эти дорожники взяли и тупо перекрыли ул,Чкалова. Наглухо.
Если сворачивать на Достоевского с Карла Маркса, то попадаешь реально в мешок, из которого выезд там же, где и въезд.

Это писец, товарищи! Поехал домой похавать, простоял в мешке сначала туда, а потом с теми же машинами обратно всю пробку.
Охеренно похавал!
Непозволительное барство это - на обед домой ездить :D

PS это мой косяк :) Я в 8 утра ехал к коннетаблю и видел, что перекрыто, но никого на форуме не предупредил :D

makcyk
06.08.2013, 13:50
Флоп. теперь из-за тебя у скифа начнется гастрит, язва и далее по списку. он будет лечиться собирать все чеки и тебе предъявит претензию т.к. ты признал что проблема ИМЕННО из-за тебя т.к. ты не отписался на форуме :)

но перекрывать и не предупреждать это конечно мрак. Вот какие гады!

а домой пожрать - почему и нет. Даже я себе такое редко но позволяю. благо до дома 3 км.

Spirakoo
06.08.2013, 13:55
вчера вконакте были новости про перекрытие с 7 утра до окончания работ ул. Чкалова. Да и на проспекте со стороны Питера вечером висел знак тупик налево на Чкалова.

Spirakoo
06.08.2013, 13:58
Завершить ремонт ул. Григорина планируется 7 августа.
Завтра же начнутся работы и на ул. Слепнева.
PS тогда сделаю вот так)

mexx999
06.08.2013, 14:01
Знаков даже не поставили?
Они собрались что-ли Чкалова починить? Реально весь город кроют...

Тем временем, сегодня утром ехал в Питер и знаете что? Как в Европе: все цивильно (кроме пары буйных) едут одним рядом сначала в первое сужение в Зайцево, потом через мостик...я аж офигел! За мной Кукурузер ехал - даже не собирался обгонять. Чинно 70-80км/ч подъехали к чинящемуся мосту и проехали. Выехал в 9:15, приехал в 9:50. Прямо...не знаю, что и сказать!

Тоже самое сегодня было в 07:40 :D
офигел...

TNT
06.08.2013, 14:03
Наверное, накупили восьмиядерных процессоров и начитались почему они хуже одноядерных местами :)

Flop
06.08.2013, 14:11
Возможно просто случайное эпизодическое снижение количества транспорта...
Но хочется надеяться, что народ начинает осознавать, что так действительно быстрее, чем во все дыры лезть :)

makcyk
06.08.2013, 14:12
А они хуже? :)

не знаю как у вас, а у нас картина на дорогах такая: варианты
1. Машин нет все свободно. Город пересекается моментально т.к. идешь 80-100 дороги прямые ровные и хорошие никто не мешает
2. Машин мало. те же яйки
3. машин уже довольно много. САМОЕ противное время т.к. полно редисок которые подрезают на скорости вэйвят или наоборот ДИКО тупят, боясь таких перестроителей держа дистанцию в 5 корпусов. как следствие все туда лезут и бардак усугубляется
4. плотно сильно. все едут 20-30 кмч ни рыпнуться ни охнуть. спокойно все ибо все ползут
5. пробка. там не открыть дверь.

вот что бывает. ситуации при которой машины есть но никто не лезет и не обгоняет не подрезает только в случае когда машин нет.

mexx999
06.08.2013, 14:12
Возможно просто случайное эпизодическое снижение количества транспорта...
Но хочется надеяться, что народ начинает осознавать, что так действительно быстрее, чем во все дыры лезть :)

Надо просто повторить тему с гвоздями на обочине......:rolleyes: :) :mad:

TNT
06.08.2013, 14:16
А я помню в первом Quake гвоздомет был...даже два :rolleyes:

Spirakoo
06.08.2013, 14:27
Надо просто повторить тему с гвоздями на обочине......:rolleyes: :) :mad:

читал как-то на яндексе в "переговорчиках" было сообщение в пятничный вечер, как только начали перекрыли мост:"Кто с собой вез мешок с гвоздями? У тут несколько нашел в своем колесе". :D

Spirakoo
07.08.2013, 06:48
вчера перекрыли Чкалова-сегодня очень достойный асфальт) прям с удовольствием прокатился

Ночные дорожные работы беспокоят жителей улицы Чкалова

Жителям дома № 43 по улице Чкалова города Гатчина сегодня не уснуть. Под окнами их дома работает дорожная техника, идет укладка асфальта.

TNT
07.08.2013, 10:25
Я спал нормально, не знаю, чо им там не уснуть. По мне - ночные укладки дело вполне оправданное. Правда, Гатчина не тот город, где пробки, но...

Тем временем, на Киевском от моих вчерашних приятных впечатлений не осталось и следа...

gotya
07.08.2013, 10:31
Я спал нормально, не знаю, чо им там не уснуть. По мне - ночные укладки дело вполне оправданное. Правда, Гатчина не тот город, где пробки, но...

Тем временем, на Киевском от моих вчерашних приятных впечатлений не осталось и следа...

вот и я как-то не заметил вчерашнего культурного проезда. В два ряда стоят и обочина рядом пылит. :(

Spirakoo
07.08.2013, 17:00
ЗАВТРА ИЗ-ЗА РЕМОНТА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ПО ПУЛКОВСКОМУ ШОССЕ

С 8 августа по 3 сентября движение ограничено от Дунайского пр. до Петербургского шоссе .

В ночь с 22 на 23 августа будет закрыт перекрёсток Пулковского шоссе и Дунайского проспекта в направлении «город – область».

В ночь с 23 на 24 будет закрыт перекресток Пулковского шоссе и Дунайского проспекта в обратном направлении.

В указанные ночи будет закрыт сквозной проезд по Дунайскому.

Spirakoo
08.08.2013, 12:07
Сегодня "латают" на улице Слепнева

TNT
08.08.2013, 12:23
Каково состояние Московского Шоссе? Какие участки говно, а какие - хорошие?

Lesha
08.08.2013, 20:34
Ехал на дачу из Питера, всё нормально.
Еду обратно, перед мостом в Донях встали. 5 минут стоим - 50м едем - 5 минут стоим - 50м едем.
Подъезжаем к мосту.
Два идиота... без комментов. ЗЫ. На дату и время на регике не смотрите.
51495
51496

TNT
08.08.2013, 21:01
По Красноселке проехал без затруднений, но все равно долго там ехать :(
А в Гатчине чисто и машин почти нет :D

makcyk
09.08.2013, 06:22
Ваще не понятно ничего. где идиоты, почему зачем кому и куда....

Mr_Anderson
09.08.2013, 07:26
Ваще не понятно ничего. где идиоты, почему зачем кому и куда....
Ну на нижнем фото Лада под фуру залезла, поэтому на верхнем фото мы и наблюдаем гастарбайтера с жезлом, который регулирует потоки по одной полосе. А вот второго идиота я не нашёл.

TNT
09.08.2013, 09:41
Дак фуры и сами летают не по-легковому, я ж говорил. Закладывают иной раз так, что хрен вовремя остановятся.

Felix
09.08.2013, 09:44
Дак фуры и сами летают не по-легковому, я ж говорил. Закладывают иной раз так, что хрен вовремя остановятся.
давно не видел дтп с фурой в жопе легковухи, а вот уебашек которые лезут под фуру вижу постоянно

Lesha
09.08.2013, 09:48
1 фотка обоченьщика не пустили - 1 дтп.
2 фотка- 15шка под фуру залезла.

Vainer
09.08.2013, 11:10
мой виновник на мазе тоже чтото лялякал что я быстро там оказался, ака материализовался из под земли и он меня не видел. когда я просто стоял в пробке... на данной позиции уже несколько минут. без регистратора конечно сложнее доказывать свою правоту в некоторых ситуциях.
хотя в данной ситуации понятно что вылез с обочки скорее всего

TNT
09.08.2013, 14:16
давно не видел дтп с фурой в жопе легковухи, а вот уебашек которые лезут под фуру вижу постоянно

Да всякого хватает...
P.S. Ты это...не фоли про уе...кхм...ну ты понял ;)

TNT
20.08.2013, 11:28
Черт меня дернул поехать через Киевку сегодня... Встал в Питомнике. Рассчетное время прибытия на работу: 10 часов 25 минут утра. Фактическое время прибытия: 12 часов 15 минут обеда.
Разорвать бы яйца им за этот "ремонт". Придурки гладкошерстные!

unf
20.08.2013, 11:41
Тоже там стою) а я ехал думал че народ задом здает до пушк шоссе)))

TNT
20.08.2013, 11:42
Стойло до ж/д моста на Пулковском. Там 2 полосы только работает. Я в 9:40 встал в пробку, в 11:20 где-то из нее выехал.

Lesha
20.08.2013, 12:07
Поставь ты себе навигацию с пробками.
СитиГИД - "Две столицы" - 990 руб. (в комплекте карты Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., обзорная карта "Дороги Евразии")
Яндекс Навигатор - бесплатно.

Junk
20.08.2013, 12:35
Яндекс навигатор последнее время почти невозможно юзать, адекватность показаний пробок и составления маршрутов почти нулевая, ориентироваться можно только по проставленным отметкам и разговорчикам юзеров.
Маршруты прокладывать стал вне какой-то логики, доехать из Колпино в Купчино? Зачем свободная софийка, когда есть зсд! С Шаумяна на Большевиков? Только по зсд:( Пустой Московский пр в сторону Гатчины в 12 ночи, нет, не годиться, ехать нужно только по зсд!
Переполз на ситигид, не так раздражает

TNT
20.08.2013, 12:39
Поставь ты себе навигацию с пробками.
СитиГИД - "Две столицы" - 990 руб. (в комплекте карты Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., обзорная карта "Дороги Евразии")
Яндекс Навигатор - бесплатно.

Да я посмотрел дома с телефона из сортира, что пробка :) Я ж грю: черт дернул. Решил "да ладно, через Красное 30 минут лишних, может 30 и проторчу тут".

Vainer
20.08.2013, 12:55
да, без яндекс пробок в наше время никуда ;) постареешь в бесконечных заторах ;)

Lesha
20.08.2013, 13:47
Объезды:
Киевское-Волхонка-или на Таллинское в город, или КАД-съезд на Препдортовую - дальше кому куда надо.
Киевское - спуск с горы - разворот в Пушкин - Витебский - дальше или по Витебскому/Московскому в город, или на КАД.

TNT
20.08.2013, 14:26
Кстати, мне показалось, что съезд с КАДа утром на ПШ в сторону Питера был закрыт.
И еще круче: на Московском тоже ремонт!

Lesha
20.08.2013, 19:48
Тебе не показалось. Закрыт.

STem
20.08.2013, 20:18
Маршруты прокладывать стал вне какой-то логики, доехать из Колпино в Купчино? Зачем свободная софийка, когда есть зсд! С Шаумяна на Большевиков? Только по зсд:( Пустой Московский пр в сторону Гатчины в 12 ночи, нет, не годиться, ехать нужно только по зсд!
Переполз на ситигид, не так раздражает
у меня два варианта: 1. на зсд нет светофоров, небольшой поток и выше разрешенная скорость, поэтому по нему быстрее. 2. зсд проплатил яндексу :)

PIVOkVODKE
20.08.2013, 20:50
да чё вам жалко 30р чтоли зато с ветерком

Lesha
20.08.2013, 21:08
ЗСД архи удобная вещь, и когда достроят центральный участок будет крута.
Вот только проблема.
Я часто езжу со стороны обводного до КАДа, т.е. на пункте оплаты только те, кто едут с обводного, ибо других нет. Так прилипнуть там на 10 минут - элементарно.
А что будет, когда целиком откроют? Будем стоять в платной пробке.
Больше всех радуют олени, который щемятся на полосы для автоматической оплаты.
1 только для транспордеров, ещё 2 для транспордеров и карточке. Нет, народ подъезжает, видит, что на нормальных полосах стоят и ломятся в свободные. Вот только ума не хватает подумать, а почему там свободно, а тут нет.
Хотя и на табло написано и знаки развешаны.

Spirakoo
21.08.2013, 07:04
ну не знаю. Вчера впервые прокатился по ЗСД. Ничего, сразу разобрался. 12 полоса только для транспондеров - туда не ехать, 11-10 - что то еще. Поехал на 6, хотя пробка была 1-3... Проехал без проблем.

Lesha
21.08.2013, 09:29
Ну я там езжу достаточно часто и оленей тупящих достаточно большое количество.

TNT
21.08.2013, 10:33
Во сколько нужно ехать по Киевскому, чтобы еще не было пробки?
Сегодня ехал через Дудергофское озеро - везде в других местах пробки...

Карлсон
21.08.2013, 10:51
Во сколько нужно ехать по Киевскому, чтобы еще не было пробки?

Выехал из Гатчины в 7.30 (обычно в это время и выезжаю), ехал через Красное Село на Красносельское шоссе и далее на Пулковское. Там было свободно.
Как правило, за редким исключение как вчера, всегда более менее свободно.

TNT
21.08.2013, 17:29
Сегодня тоже было исключение...
Т.е. выезд в 7:30 все равно не дает гарантии?

Карлсон
21.08.2013, 18:14
Сегодня тоже было исключение...
Т.е. выезд в 7:30 все равно не дает гарантии?

при выезде в 7.30.
Бывает что приходится ехать через Красное (Можайское), я с сити гидом советуюсь перед выездом, но всё равно на Пулковское возвращался.
Плюс фактор понедельника влияет, тут можно даже не советоваться.

А вчера не внял советам, в итоге постоял в пробке и поехал через Волхонское.

TNT
21.08.2013, 19:30
Короче, бесполезно даже в 7:30 выезжать...

TNT
22.08.2013, 11:52
Ничего не понимаю: то понос, то сегодня спокойно доехал в 9 утра. Наплывы какие-то...

tapakah2001
22.08.2013, 13:54
Ничего не понимаю: то понос, то сегодня спокойно доехал в 9 утра. Наплывы какие-то...
Я бы проанализировал, что ешь, и избегал продуктов, вызывающих понос, чтобы спокойно можно было доезжать всегда, а не только в редкие дни. :)

fil
26.08.2013, 10:06
Заметил такое явление, по пути в Питер из-за ремонта моста утром затор, умники гурьбой валят по обочине, а после расширения тошнят в правых рядах, ну не идиоты)

unf
26.08.2013, 10:30
Ограничения на КАД на 26 августа.

ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» сообщает об ограничениях на КАД, действующих сегодня, 26 августа, в связи с плановыми ремонтами.

По две полосы закрыты на следующих участках:
80 км внешнего кольца между развязкой с Московским шоссе и развязкой с Октябрьской набережной;
111-112-й километры внешнего кольца между развязкой с дорогой «Матокса» и развязкой с проспектом Культуры;
113 км внешнего кольца между развязкой с проспектом Культуры и развязкой с проспектом Энгельса.

По одной полосе закрыто на следующих участках:
54 км внутреннего кольца между развязкой с дорогой «Кола» и развязкой с Октябрьской набережной;
участок внутреннего кольца от развязки с Приморским проспектом до развязки КАД с Парашютной улицей;
участок от развязки с СЗД и с Дачным проспектом до развязки с дорогой «Нарва» (Таллинское шоссе).

Скорость движения ограничена до 50 км/час на следующих участках:
съезд с внешнего кольца КАД на Шафировский проспект (38 км);
съезд c внутреннего кольца на Пулковское шоссе в сторону Санкт-Петербурга и съезд на внутреннее кольцо КАД из области (68 км);
съезд c внутреннего кольца КАД на Дачный проспект (71 км);
развязка с дорогой Марьино – Ропша (94 км).

:eek::eek::eek:

Junk
26.08.2013, 11:09
Вчера в сторону питера около 18-00 знатная пробка была от самой гатчины у выезда на киевскую:eek: Ехал через романовку и павловск, 30 минут толкания до нэсте и дальше за 45 минут в объезд до витебского, вполне нормально, дорога до павловска после ремонта как зеркало, крайне приятно ехать, рекомендую:)

Около полуночи, дачники, толкающиеся в питер, умудрились собрать пробку и в обратном направлении на гатчину, особо одарённые мозгом массово выезжали на встречку и постоянно заставляли встречный поток тормозить или вообще уходить на обочину. В самом узком месте у ремонтируемого моста фуры с трудом протискивались между отбойником и редисками на встречке:mad:

Vainer
26.08.2013, 18:21
поэтому обратно вечером с КАДа поехал через кипень, чтоб наверняка..

TNT
02.09.2013, 11:16
Дошла из непроверенных источников (класса ОБС) информация, что будут вроде перекрывать Пулковское шоссе во время жы20. Никому ничего такого не известно?

Lesha
02.09.2013, 11:21
Не должны, ибо из Пулково есть спецтрасса до КАДа. На Пулковское выезжать не должны.
Но мля, Обабама не захотел жить в Константиновском дворце и будет жить в каком-нибуть отеле. Соотвественно все его перемещения по городу будут сопровождаться лютым песцом.
Да и вообще будет полнейший песцец в городе. Перекрыть могут что угодно в любой момент. Так что не удивляйтесь.

Skiff
19.10.2013, 09:11
НУ НЕ ЁП!!!?!?!??!?!?!

FeD
19.10.2013, 09:26
НУ НЕ ЁП!!!?!?!??!?!?!
как всегда зима пришла неожиданно?

я колёса отбалансировал недавно, щас пойду ставить

Карлсон
19.10.2013, 10:05
несколько дней по -2 Вас не смущало? а снег при +0 сразу менять шины?

TNT
19.10.2013, 11:16
Я завтра сменяю уже. Сегодня и так аккуратно полз - вчерашней роли эквилибриста и лучей добра на Пулковке хватило по самые помидоры.

FeD
19.10.2013, 11:20
несколько дней по -2 Вас не смущало? а снег при +0 сразу менять шины?
меня смущало. я уже запланировал смену колёс на сегодншний день. снег - просто совпадение

Skiff
19.10.2013, 11:21
Да никогда раньше середины ноября колеса не перекидывал.

TNT
19.10.2013, 11:31
Да никогда раньше середины ноября колеса не перекидывал.

Сегодня на ремонте моста Мондюк перекидало :)

Violator
20.10.2013, 12:47
А у меня засада - вчера решил колеса перекинуть - и при замене второго колеса лопнул ключ секретки (на сервисе бараны перетянули секретку...:mad: ). 1,5 часа поиска второго ключа - нашел. Открутил на всякий случай с остальных колес секретки и заменил их на обычные болты. Второй подход на обломном колесе, но уже после отмачивания WDшкой - второй ключ на е.... :eek:. В общем ж@па полная :cool: - колесо не снять.
Сегодня - завтра, буду искать сервис, где возьмутся подвариться на головку болта секретки, не повредив диск, чтобы ее оттуда вывернуть.

fil
20.10.2013, 14:01
Мне в "чайке" узбек наваривал встык болты, по 100 рублей за болт.

Jamall
20.10.2013, 18:47
А у меня засада - вчера решил колеса перекинуть - и при замене второго колеса лопнул ключ секретки (на сервисе бараны перетянули секретку...:mad: ). 1,5 часа поиска второго ключа - нашел. Открутил на всякий случай с остальных колес секретки и заменил их на обычные болты. Второй подход на обломном колесе, но уже после отмачивания WDшкой - второй ключ на е.... :eek:. В общем ж@па полная :cool: - колесо не снять.
Сегодня - завтра, буду искать сервис, где возьмутся подвариться на головку болта секретки, не повредив диск, чтобы ее оттуда вывернуть.

где говоришь машину ставишь??? :D:D:D

хз, имхо до середины ноября смысла менять особого нет, все еще растает 10 раз

alvic
20.10.2013, 19:43

Но и одного раза может хватить. Вот у меня проблема: машина под продажу, тратиться на шиномонтаж жалко, а ездить вечерами боязно.

under
20.10.2013, 20:27
Но и одного раза может хватить. Вот у меня проблема: машина под продажу, тратиться на шиномонтаж жалко
та же фигня

PIVOkVODKE
20.10.2013, 21:46
поку снегу не выпадет больше 10 см не переобуваюсь:D

Flop
20.10.2013, 22:45
На моей памяти есть те далекие времена, когда были просто шины. Ни зимние, ни летние - просто шины. И ведь ездили же. И весьма успешно, максимально применяя знания и навыки езды зимой :)
Поэтому "день Ч", когда стОит переобуваться - у каждого свой. Кто-то по календарю переобувается, а кто-то под новый год.

Lesha
20.10.2013, 23:16
Тогда все ездили на почти одинаковых машинах и одинаковой резине.
А сейчас иномарка с АБСом и прочими системами на хорошей резине остановится, а кто-то "раньше все ездили на говне и ничего" не остановится.

FeD
21.10.2013, 07:53
Тогда все ездили на почти одинаковых машинах и одинаковой резинеподготовка водителей тоже была несколько иная, нежели сейчас

Flop
21.10.2013, 08:06
Если едешь на говне - держи дистанцию и скорость соответствующую :)
Я к тому, что ездить-то можно и вовсе необязательно стоять в суточной очереди на шиномонтаж при первых морозах.
Только это напряженная езда. На шипах просто спокойнее.

gotya
21.10.2013, 08:11
Переобулся в субботу. Очередей не было.

Violator
21.10.2013, 08:51
Мне в "чайке" узбек наваривал встык болты, по 100 рублей за болт.
Этот же узбек в в "Чайке" мне этот болт пневмопистолетом и перетянул :mad:

В гараже...

Ню-ню...

P.S.
Последний болт секретки вчера сняли таки на сервисе.

Spirakoo
21.10.2013, 09:28
из года в год один и тот же спор: пора, не пора. Вот вспомнил слова Fog'а: а что зимой у нас асфальта нет? везде лежит снегу по колено? ИМХО: у нас зимой снегу будет только на дворовых дорогах, а так везде асфальт, ибо поток приличный, и снег не успевает особо залежаться.
Сейчас приморозило, в среду все растает, будет +11, потом опять упадет и будет +2- -2. Неделей раньше, неделей позже роли большой не сыграет.

Lesha
21.10.2013, 09:30
Зима характеризуется не только наличием снега.

Spirakoo
21.10.2013, 09:44
Зима характеризуется не только наличием снега.

Так в том то и дело. Все, типа, ждут снега. Гололед на дороге без снега никто не отменял.

Vainer
21.10.2013, 12:02
Но и одного раза может хватить. Вот у меня проблема: машина под продажу, тратиться на шиномонтаж жалко, а ездить вечерами боязно.
я на продажу (даже в межсезонье) покупаю самые дешевые покрышки зиму/лету и ставлю а вторые даю в довесок. стремно както продавать машину, не готовую к езде ;) ну это если за хороший ценник

TNT
21.10.2013, 12:50
Дело еще и в том, что во времена тех мастеров, которые ездили на резине "голой как коленка", на дороге было 3 автомобиля на каждые 10 гектар площади. И тормозились они все одинаково плюс-минус лапоть.
Я вот Матизом в Соляру прилетел тупо прощелкав маневры впередиидущих, но по сумме факторов понимаю, что если тормозилась бы машина совсем чуть-чуть получше, я бы остановился вовремя. А это было в дождь и всего с 60км/ч. В снегогололед на лете я бы сейчас с надломленной коленкой тут писал.
Довольно глупо думать, что если есть какой-то там стаж и мастерство, то можно пренебрегать техникой: сцепление с дорогой от стажа увеличивается только в Need For Speed.

Flop
21.10.2013, 13:05
Проще говоря - лицом проторговал :)

Lesha
21.10.2013, 14:41
Именно.

TNT
22.10.2013, 11:23
Я, скорее, вообще тупанул, перестраиваясь в тот ряд, т.к. он уже останавливался.

Junk
29.10.2013, 16:55
Ехал в Питер, что-то для вечера быстро доехал, потом только сообразил что не так, в донях то мост открыли!!! Аллилуя!:D

alvic
29.10.2013, 17:42
Ехал в Питер, что-то для вечера быстро доехал, потом только сообразил что не так, в донях то мост открыли!!! Аллилуя!:D

Ну хвала Аллаху! А то из-за геев, которые до упора в несколько рядов едут постоянные пробки там были.

Carmus
29.10.2013, 17:44
Завтро закроют на неделю опять...
инфа 100%

Vainer
29.10.2013, 17:51
мост закроют опять. видать объездной деревянный опять провалился. окончательный срок сдачи этого моста 25 декабря, если память не изменяет. придется помучатся немного

alvic
29.10.2013, 17:54
Ага, вчера ехал обратил внимание - был провал. Фигово (

Carmus
29.10.2013, 19:12
во блин....повелись :-)
я ж ляпнул просто так....что бы вы не расслаблялись :-)

Карлсон
29.10.2013, 21:42
Ляпнул, а с асфальтом на временном какая то беда с приходом морозов пришла.

Violator
31.10.2013, 14:32
Завтро закроют на неделю опять...
инфа 100%

Ехал "завтра", т.е. вчера :) - все открыто

Lesha
15.11.2013, 11:50
Кстати, а все заметили, что снесённую секцию перехода на Пулковском поставили обратно?

TNT
15.11.2013, 13:24
При том, даже светофор больше не работает уже с неделю как. Аллелуийяа!

monax
22.11.2013, 11:27
на пересечении К.Подрядчикова и 7-Армии из колодца бьет ключом рыжая вода и стекает вниз по направлению к Крупской, воды много, в том же направлении плыла Газель, уже кого-то встретила не разглядел:mad:

TNT
22.11.2013, 11:40
К зиме готовы, паспорта наполучены! (http://www.stroypuls.ru/news/detail.php?ID=69028) И н/и! Нет никаких ключей, нет никаких Газелей, сами поломали!

Vainer
22.11.2013, 19:11
угу, проплыл там на фокусе.. обычно такой уровень воды весной после заснеженной зимы. куча грязюки на дороге, надеюсь уберут на днях. и воды небыло холодной на подрядчикова 11 13 15 еще какихто домах

TNT
29.11.2013, 12:12
Что там на мосту делают опять? До завтра доделают хоть, домой нада...

DEnick
29.11.2013, 13:40

Домой сегодня надо...

under
29.11.2013, 19:18
решили переделать мост:D

DEnick
13.12.2013, 14:13
На Яндексе значок "Ремонтные работы" на мосту... Что там опять? Скоро домой...

TNT
13.12.2013, 16:49
Вродь нету значка. Так то они вроде постоянно что-то под мостом подпиливают...

Обстановка, кстати, дурацкая. Идиоты за рулями, реально! Не видно ни зги, а они несутся как долбанутые...

Spirakoo
16.12.2013, 07:07
Уже начинает бесить балтийский переезд:mad: Вечные пробки, в любое время!:mad:

Flop
16.12.2013, 09:12
А химозский переезд так же страдает?
Мож через него и на объездную? Да, 10 км лишних, но может оно того стоит?

Дем
16.12.2013, 09:29
А химозский переезд так же страдает?
Мож через него и на объездную? Да, 10 км лишних, но может оно того стоит?

да, до сих пор страдает...

Vainer
16.12.2013, 10:15
на каком этапе стройка эстакады на химозях, аэре, кто в курсе? встала надолго стройка?

Lesha
16.12.2013, 10:26
А разве там вообще начали делать что-то?

Spirakoo
16.12.2013, 10:27
на каком этапе стройка эстакады на химозях, аэре, кто в курсе? встала надолго стройка?

в химозях - 2015 (вроде, хотя все в бумажном виде), балтийский, наверное, никогда. А, если сделают нормально химозях, то балтийский вообще встанет.

ΛLIEN
16.12.2013, 12:21
Балтийский переезд уже весь раздолбан, хотя не так давно делали ремонт. На красноармейском переезде так же постоянно большущий хвост выстраивается из желающих выбраться с аэра. Дальше будет только хуже.
А, если сделают нормально химозях, то балтийский вообще встанет.
Учитывая что на аэре еще "проектируется жилой комплекс на 17-20 тысяч жителей", то в перспективе пешком будет в разы быстрее добираться.

Spirakoo
16.12.2013, 12:25
Балтийский переезд уже весь раздолбан, хотя не так давно делали ремонт. На красноармейском переезде так же постоянно большущий хвост выстраивается из желающих выбраться с аэра. Дальше будет только хуже.

Учитывая что на аэре еще "проектируется жилой комплекс на 17-20 тысяч жителей", то в перспективе пешком будет в разы быстрее добираться.

... пора у друга брать в долгую аренду велосипед и покупать зимнюю резину

Flop
16.12.2013, 12:25
Машины будут ставить на Григорина, на площади вокзала и у дворца :)

Vainer
16.12.2013, 13:37
А разве там вообще начали делать что-то?
хотели начать но ретивые чиновники так и не дали добро, по этому объездному переезду, на старой дороге.. чтото их там не устроило. хотя бабок уже нашли на это дело, чето в районе 900млн за химози

Vainer
16.12.2013, 13:39
... пора у друга брать в долгую аренду велосипед и покупать зимнюю резину
а я буду брать пит байк или снегоход ;) некоторые товарищи у нас уже на квадриках приезжают, на номерах даже. хотя им вроде по обычным дорогам нельзя.. зачем тогда гос.регистрация

Spirakoo
16.12.2013, 13:56
а я буду брать пит байк или снегоход ;) некоторые товарищи у нас уже на квадриках приезжают, на номерах даже. хотя им вроде по обычным дорогам нельзя.. зачем тогда гос.регистрация

снегоход в нашу погоду самое оно:(

Flop
16.12.2013, 14:04
Да и пит-байк тоже, чего уж там.
Хотя меня крайне будоражит такой кроссик за 35-40 руб :o

TNT
16.12.2013, 14:45
Да вот и я думал про аэродромные дома: такая задница с выездом :(

Skiff
16.12.2013, 18:08
И что самое главное, по этим путям ездит электричка с пятью человеками в составе МАКСИМУМ.

Каждое утро и вечер, стоя на переезде, смотрю в окна состава.
ВАГОНЫ ПУСТЫЕ.
Из за пяти человек страдает несколько тысяч мля!

TNT
16.12.2013, 18:21
Дак а откудова ты знаешь, кто дальше садится и кто сошел до этого? :)

alvic
16.12.2013, 19:15
И что самое главное, по этим путям ездит электричка с пятью человеками в составе МАКСИМУМ.

Там круговая электричка, естественно на перегоне с балтов до варшавского народу будет немного. Да и не мешают на том переезде поезда особо, в отличие от Химозей.

Skiff
17.12.2013, 03:03
Я про красноармейский переезд.

Я несколько раз ездил на этой электричке, народу очень мало. В пределах Питера еще норм, но потом все выходят

Doooh
17.12.2013, 07:02
Предлагаешь, тех, кому ехать чуть дальше возить туда реже? Уверен, что они обрадуются? А состав разворачивать как на параллельную линию?
Наверняка те, кто зарабатывает на этом деньги при 30% оплачиваемости нашими честными гражданами поездок уже раз стопицот посчитали и продумали кучу вариантов, чтобы не катать состав пустым.

Spirakoo
17.12.2013, 08:19
Видимо плохо просчитали, раз от их просчетов полгорода стоит в вечных пробках...

Lesha
17.12.2013, 08:32
Ты даже не представляешь насколько РЖДшникам насрать на твои неудобства.

Vainer
17.12.2013, 09:53
то что электрички надо улучшать и учащать - это факт. плюс не скупица на нормальные жд эстакады, мосты, проезды. в стране куча ресурсов, бетона, метала, рабочих и инженерных рук и голов, техники . все что осталось это правильно задействовать ;)

Товарищ Сухов
17.12.2013, 10:24
все что осталось это правильно задействовать ;)
Осталось разобраться, что такое "правильно". Здесь, похоже, есть существенные противоречия :)

Lesha
20.12.2013, 09:22
Конкурс на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом выиграло ЗАО "Пилон"
В комитете по госзаказу Санкт-Петербурга накануне были подведены итоги открытого конкурса на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, сообщили "Фонтанке" в отделе внутренних и внешних коммуникаций ГУП «ИМЦ» (учреждение комитета по государственному заказу СПб).

Начальная цена контракта - 11 755 732 920,00 рубля, заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». На участие в конкурсе были поданы две заявки. Решением комиссии победителем конкурса признано ЗАО «ПИЛОН», предложившее наименьшую цену - 11 634 648 871,00 рубля. На втором месте - ОАО «ГСК» с предложением о цене контракта 11 696 954 255,00 рубля.

Развязка, согласно условиям конкурса, должна быть построена в течение 33 месяцев с момента заключения контракта.
http://www.fontanka.ru/2013/12/20/029/

Flop
20.12.2013, 10:52
Бгг... Рогатка колом встанет через 33 месяца :)

Violator
20.12.2013, 11:26
Бгг... Рогатка колом встанет через 33 месяца :)

Там вроде светофоры перед кругом стали ставить. Въезжал на круг с Московского шоссе видел уже установленные...

Flop
20.12.2013, 12:01
Прелесть круга в том, что он без светофоров.
Да, примыкание Орджоникидзе вечером усложняет жизнь, но это короткий период.
Обычно все влетают на круг и уходят по ответвлениям кто куда и там уже стоят на светофорах. А тут будут стоять все сразу в одном месте.
И, конечно же, беспрепятственный проезд мимо дунайского резко увеличит количество машин на круге.

TNT
20.12.2013, 13:31
А когда докончат с киевским шоссе, окажется, что у Пулковского пуки резко стало мало.

Lesha
20.12.2013, 14:08
А когда докончат с киевским шоссе, окажется, что у Пулковского пуки резко стало мало.

Да не факт.
Самое жопошное место будет перед постом ГИБДД, где сужение на 1 полосу из-за разворота.

TNT
20.12.2013, 20:20
Да, там тоже будет радость.

TNT
24.12.2013, 11:22
Вчера припарковался на Московском неправильно.
Итог: выезд из Питера не в 21, а в 0 часов, 2700р. за эвакуацию +150р. за стоянку +3000р. штрафа. Эвак со штрафом, конечно, больные ценники какие-то...

Skiff
24.12.2013, 11:32
Вчера припарковался на Московском неправильно.
Итог: выезд из Питера не в 21, а в 0 часов, 2700р. за эвакуацию +150р. за стоянку +3000р. штрафа. Эвак со штрафом, конечно, больные ценники какие-то...

Ну а как еще учить? Хорошо бы еще у Галереи начать утаскивать стоящих на аварийках...

Oktober
24.12.2013, 11:37
А у меня субботу наоборот получилось. Ехал в Кингисепп. На одном из участков обгон завершал уже после знака "Обгон завершен". Гаишники знали где стоять с видеофиксацией. Пытался бухтеть со ссылкой на плохие метеоусловия (не видна хорошо разметка) и "транспортер", которого я обгонял, закрывал знак впереди. А тем временем гаишники пробивали предыдущего нарушителя, грустно стоящего с семейством у "Калины".
"Опа!"-взглянул гаишник на напарника-"а у этого то повторное нарушение". "Это надолго"-ответил напарник.
Со словами "Это надолго. Больше не нарушайте" гаишники вернули мне документы и я поехал дальше.

TNT
24.12.2013, 11:54
Ну а как еще учить? Хорошо бы еще у Галереи начать утаскивать стоящих на аварийках...

Учить чему? Ты думаешь, я это сделал специально?
Я торопился и был невнимателен, согласен. Но почему учение в Питере стоит в 3 раза больше? Я, типа, богатей?
Если все такие правильные, то надо утаскивать оттуда машину сразу, а не выборочно ждать пока я задолбанный свалю на работу и не вернусь через час. Это не говоря о том, как я видел лично одного сайгака прыгающего через ограждение на Московской, пытающегося заставить эвак отдать ему машину (ИЧСХ, эвак-таки уехал вместе с машиной). Вчера еще с Лехой говорили на тему, что это происходило уже неоднократно. Какое-то странное учение... Я согласен, что я неправ, нарушил, но я не думаю, что я своей один раз проявленной за 6 лет глупостью и невнимательностью нанес своим огромным Матизом ущерба государству на 6000 рублей. 1000р. эвакуация и 1000р. на первый штраф было бы вполне нормально. Повторное за год - согласен, можно было бы 6 штук только за штраф вкатить + 1000р. эвакуация. Третье - 12. Четвертное - 24 и т.д. Вот было бы учение. А так - тем, кто немного зарабатывает и нарушает редко - бьет по карману, а тем, у кого бабла до жопы - срать на это было и будет. Плохое учение.

Spirakoo
24.12.2013, 12:03
как узнал куда машина эвакуирована?

Lesha
24.12.2013, 12:19
телефон 004 - городская служба эвакуации.

TNT
24.12.2013, 12:38
Они дали телефон самой эвакуации, а те - телефон гайцов. Гайцы сказали куда ехать.
На месте гаец сидит до 22 часов, потом уезжает сдавать документы туда, где работает. Оформление штрафа идет где-то минут 15 (писанины много), поэтому если ты последний, а время - без 10 минут, лучше сразу ехать на место, благо и гаец туда едет сразу (т.к. тоже домой хочет).

Flop
24.12.2013, 12:50
У всех уже мозоль на языке, мол, паркуются как хотят. А как хвост прищемили - волки?
Или надо у каждого "невнимательного" спрашивать, дескать, а не повторно ли ты нарушил, мил человек?
Таких "торопящихся и невнимательных" - полный город. С каждым сюсюкать?

Лично меня бесят обочечники, влезая с обочины в крайний правый ряд.
Не так давно на Красноармейском, перед вторым мадридским переездом решил, что стоять в очереди на переезд не имею желания, т.к. мне прямо на Сокколово. Объехал по обочине и был награжден штрафом в 1,5 рубля.
Или я должен был вынести мозг гайцам, что я тут пробку не усугублял и в поток не вклинивался?
Запрещено по обочине - значит запрещено. Запрещено парковаться "криво" - значит запрещено.

Мне кажется, что и тебя, и меня наказали по заслугам.

TNT
24.12.2013, 13:34
А чего не 6 косарей тебе? 1.5 как-то мало!
Я не говорю, что не нарушил - нарушил и готов за это уплатить, но 6 кусков - как-то по-драконовски.

Ну а повторное или нет нарушение - это ты зря: вполне логично, что если нарушение редкое и неосознанное, то это одно. А если частое - другое. Владельца Лексуса ты полутора тыщами не напугаешь уж точно. А вот если ему второй штрафон лепить уже 5 рублей, а третий 10 - дело может вполне измениться. Октобер уже написал, что механизм работает. Почему ты думаешь, что он не сможет работать везде?

Spirakoo
24.12.2013, 13:52
хоть и сказал образно, но и водителя лексуса 1,5кр тоже можно по карману ударить не жданно

TNT
24.12.2013, 14:06
Ну если это 10-летний Лексус из истории "у меня в детстве не было машинки" - то да. А так, полагаю, торопыге с доходом в 200-400 рублей в месяц глубоко класть, если его пару раз в месяц штрафанут на 1.5 косаря.

Flop
24.12.2013, 14:09
Сколько в КоАПе прописано - столько и выписали.

Если хочешь пугать Лексусы, то может сразу влупить 30к?
А Матизы и Дукаты будут месяц есть макароны. Ты этого хочешь?
Или "нам" по 100 рублей, а "им" - по 100к рублей?
Сам будешь население делить - кому сколько? Важна не сколько суровость, сколько неотвратимость наказания.
Сумма штрафа никогда не будет "в самый раз", потому что кому-то это копейки, а кому-то - зарплата.

Якунину и 100к не штраф ;)

Spirakoo
24.12.2013, 14:16
Ну если это 10-летний Лексус из истории "у меня в детстве не было машинки" - то да. А так, полагаю, торопыге с доходом в 200-400 рублей в месяц глубоко класть, если его пару раз в месяц штрафанут на 1.5 косаря.

ну я к тому, что не очень пример насчет лексуса.:rolleyes:

TNT
24.12.2013, 14:24
Сколько в КоАПе прописано - столько и выписали.

Если хочешь пугать Лексусы, то может сразу влупить 30к?
А Матизы и Дукаты будут месяц есть макароны. Ты этого хочешь?
Или "нам" по 100 рублей, а "им" - по 100к рублей?
Сам будешь население делить - кому сколько? Важна не сколько суровость, сколько неотвратимость наказания.
Сумма штрафа никогда не будет "в самый раз", потому что кому-то это копейки, а кому-то - зарплата.

Якунину и 100к не штраф ;)

Женя, ты меня слушаешь? Я не по дороговизне ранжирую, а по количеству нарушений. Рецидив есть такое слово. Хоть ты на девятке рецидив - пусть кредит берут штраф отдавать, если по пять раз в месяц нарушают. И гайцы сразу активными станут.

Spirakoo
24.12.2013, 14:37
ввели уже штрафы за повторные нарушения.

Flop
24.12.2013, 14:56
Это ты уже потом съехал :)
Изначально ты возмущался, что тебя прилепили на 6 рублей :)
Что сказать? Будь внимателен :) Заплатив 6 рублей, ты теперь будешь очень внимателен в выборе места для парковки. Что и требовалось :)

Я, кстати, теперь на переезде в мадриде стою и жду, когда откроют, хотя мне прямо :)
Как выяснилось - это всего 5-7 минут.

Spirakoo
24.12.2013, 15:36
Я, кстати, теперь на переезде в мадриде стою и жду, когда откроют, хотя мне прямо :)
Как выяснилось - это всего 5-7 минут.

Видимо, поучусь твоему горькому опыту:rolleyes:

under
24.12.2013, 15:46
Согласен с Flopoм!:)
Сам,лет 5-6 назад платил 4 штуки за "эвакуацию".Тогда эти 4 штуки были, как минимум, не меньше 6-ти сейчас.
Больше за этот период машину не забирали.
Так же платил 5 штук за то,что совершил Oktober. Из Приозерска ехать начал на прерывистую,закончил сплошной,за знаком. Тоже пытался что-то объяснить,на что мне доходчиво ответили,что разметка прерывистая прежде чем стать сплошной, становится длиннее;соответственно обгон совершать не рекомендуется.А в любом случае судья примет сторону гайцов т.к. из-за неправильных обгонов столько "встречек" ежегодно,что :mad: берет.
Почему в финке никто не спрашивает от куда такие штрафы?!

VK
24.12.2013, 15:55
в финке, в первую очередь спрашивают куда, а не "от куда".

TNT
24.12.2013, 16:16
Это ты уже потом съехал :)
Изначально ты возмущался, что тебя прилепили на 6 рублей :)
Что сказать? Будь внимателен :) Заплатив 6 рублей, ты теперь будешь очень внимателен в выборе места для парковки. Что и требовалось :)

Ну так да, соль в том, что 6 рублей. Хз в каком бреду я решил, что ее там ставить можно, явно я не специально так сделал. Чему меня это научит, если я нарушение совершил явно не специально? Да ничему. С 2007 года ездил, всегда внимание обращал на знаки и знаю прекрасно, что там ее ставить нельзя.
Штраф должен не учить, а наказывать. Меня он наказал больно строго на мой взгляд, 2 рубля было бы вполне достаточно на первый раз. Собственно, сам то штраф несильно больше - 3000р., еще терпимо (хоть и все равно многовато - 1000р., ну 1500р. было бы в самый раз), но вот эвакуатор что-то странновато мне обошелся в 2850р. (2700+5 часов на стоянке по 30р./час). Посмотрел - в целом, час работы эвакуатора стоит где-то 1200р.

ввели уже штрафы за повторные нарушения.

Насколько я помню, они касаются только некоторых нарушений, а не всех.

Vainer
24.12.2013, 17:06
Женя не соглашусь. наказание должно быть именно что дифференцированно по степени дохода, и конечно по рецедиву. как в финке и др.европах. директору нокии за превыщении скорости в хельсинки выписали штраф 70 тыщ евро. отбрыхался