Просмотр полной версии : Боард
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Эти ублюдки водилы маршруток придумали новый способ наживы. Суть в следующем: например, проезд в маршрутке стоит 35 рублей. Ты оплачиваешь подорожником, а потом оказывается, что с тебя списали 40 рублей вместо 35! Узнал об этом случайно из интернета. Как бороться: установить себе приложение Plantain Reader (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.plantainreader). После оплаты можно будет приложить подорожник к смартфону с NFC и посмотреть сумму последнего списания. Пару дней назад со мной такое было, я отсканировал карту и вижу, что списали 40 рублей, водилу спрашиваю - чё за фигня? Он чё-то пробубнил невнятное и сунул мне 5 рублей. Вот это наглость! :mad:
Как интересно слышать это от человека, который сам недавно искал приложение, которое
позволяло ездить в наземном транспорте бесплатно и бесконечно (в метро уязвимость не работала).
Причем,
Уже несколько дней на это потратил - не получается...:(
И, в конце-концов:
всё-таки нашёл!
Ведь если у тебя крадут, то ублюдки, это наглость! А если ты крадешь, то ничего страшного. Правда?
К чему был этот пассаж? Ты похоже вообще не в теме, раз путаешь тёплое с мягким. Если человек украл что-то в магазине, то недостачу потом поделят между всеми сотрудниками. То есть ты нанёс материальный ущерб конкретным людям, и тебе за это минус в карму. Если ты проехал зайцем в транспорте или скачал пиратскую игрушку, то кондуктору в транспорте или продавцу лицензионной игрушки в магазине от этого не будет ущерба, у них не вычтут из зарплаты ничего. А водилы, которые списывают 40 рублей вместо 35, кидают конкретных людей на деньги, и сравнение с проездом "зайцем" здесь вообще неуместно. Следует различать понятия воровство и недополученная прибыль корпораций, которые и так являются монополистами и имеют сверхприбыль. Так что фразы типа "когда ты крадёшь" я готов выслушивать только от тех людей, у которых дома все проги, софт и музыка лицензионные.
Двойные стандарты, так и живём.
Как красиво ты оправдываешь свое воровство :) Даже теплому с мягким нашлось место в объявлении.
Ты пришел и, воспользовавшись чьей-то услугой, не заплатил. Т.е. украл деньги. У кого ты их крал, какими мотивами руководствовался - не убедишь. Для водил маршруток ты такой же лох, каким лохом считаешь систему общественного транспорта, нарушая законы, исполнения которых сам же и требуешь (особенно, как выяснилось, тебе не нравится Почта РФ), потому что ты совершаешь точно такую же гадость (кражу), как и тот водила маршрутки. Недополученная прибыль появляется тут в результате воровства тобой услугой. Услуга тебе была оказана, тебя никто не вынуждает ею пользоваться, есть альтернативы, но ты ею не воспользовался. В маршрутках у тебя, наверняка, воры, машину тебе тоже мегакорпорации не подарили, а в поездах и автобусах - так и подавно все тебе должны, правда? ;)
Если тебе не нравится мегакорпорация - не пользуйся ее услугами, как я не пользуюсь услугами Почты РФ, Apple и Ростелекома, и всего делов. Не надо никого обманывать и прикрываться какими-то глупыми словами вроде "пассаж", "теплое с мягким", "одно дело украл в магазине, другое дело украл не в магазине" и какими-то там минусами в карму, такое прокатывает в 15 лет.
Я же сказал, что готов выслушивать упрёки в воровстве только от тех, у кого дома весь софт, игры и музыка - лицензионные. В противном случае ты такой же вор, каким хочешь представить меня.
Я же сказал, что готов выслушивать упрёки в воровстве только от тех, у кого дома весь софт, игры и музыка - лицензионные. В противном случае ты такой же вор, каким хочешь представить меня.
А мы про меня и не говорим, я не белый и не пушистый. Хотя, хочу заметить, что, как у адепта Линукс, у меня нелицензионного софта почти нет - разве только винда, и то только потому, что лень ее активировать с ключа. Музыку я на компе давно не держу, а игры куплены в Стиме. С торрентов я их качаю чаще всего только посмотреть и, если нравятся, покупаю. Например, я отвалил 45 баксов пару месяцев назад за игру, в которую я играл последний раз года три назад. Во-первых, я почти больше не играю на компе, поэтому мне достаточно 3-5 штук - это недорого обходится. Во-вторых, по сети по-другому не поиграть. В-третьих, я сам пишу софт.
Еще, я давным-давно плачу все налоги, плачу за электричку, за маршрутку, за детский садик вот тоже буду платить, оттого вполне имею право требовать исполнять законы. А ты?
Я же сказал, что готов выслушивать упрёки в воровстве только от тех, у кого дома весь софт, игры и музыка - лицензионные. В противном случае ты такой же вор, каким хочешь представить меня.А чего тут представлять то... Твое воровство остается воровством независимо от морального облика твоего соседа. И вся вышесказанная высокопарность - лишь пустой звук. Хочешь не упрёков, а сочувствия? В том, что одни воры обворовали другого вора? Ну, ну...
Хочу еще добавить, что любой нормальный гражданин, живущий в государстве, должен понимать, что он в гораздо большей мере, чем иностранным конторам, обязан этому государству за то, что он в нем родился, вырос, лечился, мог учиться (если хотел), может работать (если хочет). И что в этом государстве социальные институты и коммунальные блага гораздо важнее софта, музыки и игор. По мне надо быть очень большим засранцем, чтобы, будучи взрослым мужиком не заплатить за автобус и на сэкономленные деньги купить песенку.
Еще, я давным-давно плачу все налоги, плачу за электричку, за маршрутку, за детский садик вот тоже буду платить, оттого вполне имею право требовать исполнять законы. А ты?
Ты так написал, как будто у тебя был выбор - платить или не платить за детский садик :D Или может ты знаешь способ для физлиц не платить налоги, которые платит твой работодатель с твоей зарплаты и которые уже включены во все товары и услуги? Тоже мне, удивил, налогоплательщик...
А чего тут представлять то... Твое воровство остается воровством независимо от морального облика твоего соседа. И вся вышесказанная высокопарность - лишь пустой звук. Хочешь не упрёков, а сочувствия? В том, что одни воры обворовали другого вора? Ну, ну...
При чём тут я вообще? Нафига мне ваше сочувствие по поводу 10 рублей? :eek: Я рассказал о том, как водилы маршруток МАССОВО воруют деньги у пассажиров. То есть у всех - включая тебя, твою семью, друзей, знакомых. И поделился способом, как этого избежать - это была цель моего поста. Обычно в таких случаях принято говорить спасибо за полезную инфу.
Хочу еще добавить, что любой нормальный гражданин, живущий в государстве, должен понимать, что он в гораздо большей мере, чем иностранным конторам, обязан этому государству за то, что он в нем родился, вырос, лечился, мог учиться (если хотел), может работать (если хочет). И что в этом государстве социальные институты и коммунальные блага гораздо важнее софта, музыки и игор. По мне надо быть очень большим засранцем, чтобы, будучи взрослым мужиком не заплатить за автобус и на сэкономленные деньги купить песенку.
Ага, то есть получается, что своровать игрушку на торренте менее зазорно, чем проехать зайцем в электричке например? Интересная логика, жжошь, пешы исчо! :rolleyes:
При чём тут я вообще? Нафига мне ваше сочувствие по поводу 10 рублей? :eek: Я рассказал о том, как водилы маршруток МАССОВО воруют деньги у пассажиров. То есть у всех - включая тебя, твою семью, друзей, знакомых...моего кота, хомяка и рыбок... Вроде всех пересчитали.
...поделился способом, как этого избежать - это была цель моего поста. Обычно в таких случаях принято говорить спасибо за полезную инфу.Да не вопрос - спасибо, но мы не об этом разговор то продолжили. А именно:
Я же сказал, что готов выслушивать упрёки в воровстве только от тех, у кого дома весь софт, игры и музыка - лицензионные. В противном случае ты такой же вор, каким хочешь представить меня.Избирательное чистоплюйство.
Если ты проехал зайцем в транспорте то кондуктору в транспорте от этого не будет ущерба
прямой ущерб будет предприятию, которое обслуживает маршрут. Более тяжелый автобус (с пачкой зайцев) расходует больше топлива, интенсивнее изнашивает тормоза, резину и подвеску
Ты так написал, как будто у тебя был выбор - платить или не платить за детский садик :D Или может ты знаешь способ для физлиц не платить налоги, которые платит твой работодатель с твоей зарплаты и которые уже включены во все товары и услуги? Тоже мне, удивил, налогоплательщик...
У меня есть выбор ходить или не ходить в садик. Так же мне предлагали поработать за 200.000р. в месяц и не платить налоги. Еще мне предлагали поработать на США за 5000USD в месяц. Конечно же, не платить налоги. Выбор есть всегда. У того, у кого он есть, конечно. Я выбрал платить налоги.
Ага, то есть получается, что своровать игрушку на торренте менее зазорно, чем проехать зайцем в электричке например? Интересная логика, жжошь, пешы исчо! :rolleyes:
Ты какой-то бестолковый. Я же тебе сказал: я купил ее. В то, что я не покупаю, я не играю.
Твое воровство остается воровством независимо от морального облика твоего соседа.
Если это воровство, то ситуация выглядит вдвойне забавной - ибо один вор учит морали другого :rolleyes:
Здесь напрашивается аналогия с бревном в своём глазу, которое не мешало бы вытащить перед тем, как искать в чужом соломинку.
Избирательное чистоплюйство.
Избирательное чистоплюйство - это когда у тебя на компе стоит пиратская винда, пиратский офис, пиратский фотошоп, ещё несколько пиратских прог, когда ты слушаешь и скачиваешь музыку с пиратских сайтов, когда ты смотришь и скачиваешь пиратские копии фильмов, когда ты скачиваешь пиратские игры с торрентов и читаешь пиратские книги на lib.rus.ec и flubusta.net, при этом вором себя не считать - но называть вором человека, который интересовался вопросом уязвимости транспортной карты после широкого резонанса в СМИ и ещё даже не успел проверить на практике эту уязвимость.
У меня есть выбор ходить или не ходить в садик. Так же мне предлагали поработать за 200.000р. в месяц и не платить налоги. Еще мне предлагали поработать на США за 5000USD в месяц. Конечно же, не платить налоги. Выбор есть всегда. У того, у кого он есть, конечно. Я выбрал платить налоги.
Ну, а ты, конечно, выбрал вариант с 30 000 р. в месяц и платить налоги, я угадал? :rolleyes: Я не случайно озвучил эту цифру - именно столько сейчас средняя зарплата по Гатчине (если не меньше). В Питере тысяч на 10 больше, но сути это не меняет. Если бы мне предложили 200 тыщ или около того, я бы тоже выбрал платить налоги - потому что, во-первых, трудовой стаж и будущая пенсия, которая зависит от заработка, во-вторых, при таком большом заработке через некоторое время трудно будет объяснить происхождение миллиона, который можно накопить довольно быстро и захотеть купить какую-нибудь комнату (например). Так что не надо тут показного благородства и патриотизма, пожалуйста.
Ты какой-то бестолковый. Я же тебе сказал: я купил ее. В то, что я не покупаю, я не играю.
Чего ты прицепился к этой игрушке? Я её для примера привёл, неужели не понятно? Я вот вообще ни в какие не играю - ни в пиратские, ни в лицензионные. Подставь вместо игры любой другой цифровой продукт - фильмы, музыка, книги. Ни за что не поверю, что ты не скачиваешь/смотришь фильмы бесплатно и не читаешь книги бесплатно (вместо того чтобы покупать их на литресе и озоне). Я могу на что угодно поспорить, что если прямо сейчас сделать обыск в твоём доме, то можно найти контрафакта на разных девайсах минимум на несколько тыщ баксов.
P.S. Лицемер хуже пидараса(с)
Сначала написал, а потом удалил. Я налоги платил всегда со всех зарплат, в т.ч. когда получал двадцатку с двумя детьми на руках - не советую тебе гадать, с тебя плохая цыганка. Сейчас моя зарплата намного выше среднего (как и зарплата хорошего сварщика в Питере), потому что мозги есть, поэтому софт, книги и пр. мне покупает работодатель, остальное я могу купить, сколько захочу. Мне никогда и в голову не приходило попробовать на практике ту уязвимость, чего ты, по собственным заверениям, сделать просто не успел, а после твоего пассажа про "если бы мне предложили" я уже не уверен, что у тебя самого белая ЗП.
Вообще, нафиг такое общение, ты все написал в своей последней фразе - время еще на тебя тратить.
Если ты проехал зайцем в транспорте или скачал пиратскую игрушку, то кондуктору в транспорте или продавцу лицензионной игрушки в магазине от этого не будет ущерба, у них не вычтут из зарплаты ничего.
Вранье. Вычтут. За каждого пойманного контролером безбилетного кондуктора штрафанут. И в автобусе, и в поезде. Так что даже по твоим правилам значит: кто ушел без билета - украл.
вот полемику то развели ;) по факту да, политика двойных стандартов, лицемерие во всем. и это воспитывают с пеленок. и не только в наших границах кстати говоря. на самом деле. и так во всем - в политике и в частных умах. низы не могут, верхи не хотят. своя рубашка ближе к телу. тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин а не гость, это еще со времен СССР идет. у гос-ва, корпорации воровать не западло. это идет снизу. америка нам враги, обама чмо, доллар грязная зеленая бумажка (в отл от рубля) и тд. это то что идет сверху. а по факту у кого то есть своя большая умная голова на плечах. у кого то нет. кто-то ищет авторитетов, религию, идеи какието, в итоге находит - правильные или не правильные. каждый хочет пожить для себя, но при этом при определенном достатке начинает задумываца о будущем, о том как должно бы быть правильно хотя кому то изначально пох. здесь можно долго рассуждать ;)
интересный ролик по ютубу https://www.youtube.com/watch?v=m5tqn-6xxRY как раз про совр. моральные ценности, понравился
Мылору жжоть (https://news.mail.ru/society/30400123/?frommail=1), кмспохуйне эта пять.
Том, тебя понесло (или сам понёсся) не туда.
Началось всё с этого:
Эти ублюдки водилы маршруток придумали новый способ наживы.
Далее - взаимные обвинения в лицемерии.
Точнее, возмущен был только ты.
Логичное окончание диспута - все друг друга назовут лицемерами и спокойно по домам разойдутся, ибо никто не без греха :)
Флоп, я был возмущён только тем, что ТНТ и Октобер назвали меня ВОРОМ - хотя у любого из них на компе можно найти контрафакт. У кого-то больше, у кого-то меньше - но пиратский контент есть у всех. Один фотошоп Октобера стоит тысяч 25 рублей. На эти деньги можно несколько лет ездить на маршрутках. А ещё фильмы и музыка с торрентов, книги с флибусты и либрусека. Даже если вы не качаете контент к себе на комп, а смотрите, слушаете или читаете онлайн - это точно такое же воровство.
Именно это и называется "избирательное чистоплюйство" и лицемерие - считать, что регулярно слушать музыку и смотреть кино онлайн - это не воровство, а проехать пару раз зайцем - это воровство. Как я уже сказал, я даже ни разу ещё не пользовался этой уязвимостью Подорожника. Кстати, за всю свою жизнь я очень редко ездил зайцем - возможно, меньше, чем те, кто упрекает меня в воровстве. Но некоторым, видимо, достаточно одного факта того, что человек интересовался темой уязвимости, чтобы назвать его вором и потом даже не найти в себе мужества извиниться за свои слова.
Я подводил к тому, что если бы ты написал, мол, "эти ублюдки наживаются на мне, таком же ублюдке, который наживается в других местах и на других вещах" - тогда и беседа не состоялась бы :)
Флоп, я был возмущён только тем, что ТНТ и Октобер назвали меня ВОРОМ - хотя у любого из них на компе можно найти контрафакт.
А можно и не найти, но найти Линукс.
У кого-то больше, у кого-то меньше - но пиратский контент есть у всех. Один фотошоп Октобера стоит тысяч 25 рублей. На эти деньги можно несколько лет ездить на маршрутках.
Krita ничего не стоит. Никогда не думал, что кроме Фотошопа (который под Линукс вот так просто еще и не работает) есть другие программы, которые не надо хачить, чтобы ими пользоваться?
Либрусеки какие-то и литресы я тоже не использовал никогда. Слышал о них, но не использовал. И во всяких онлайн-говнокинотеатрах я тоже не замешан.
Музло спокойно слушается с Пандоры и с Яндекса, где за него заплачено рекламой. Это так, навскидку - полно, где можно послушать, не качая с торрентов. Это уже давно неудобно делать.
Именно это и называется "избирательное чистоплюйство" и лицемерие - считать, что регулярно слушать музыку и смотреть кино онлайн - это не воровство, а проехать пару раз зайцем - это воровство. Как я уже сказал, я даже ни разу ещё не пользовался этой уязвимостью Подорожника. Кстати, за всю свою жизнь я очень редко ездил зайцем - возможно, меньше, чем те, кто упрекает меня в воровстве. Но некоторым, видимо, достаточно одного факта того, что человек интересовался темой уязвимости, чтобы назвать его вором и потом даже не найти в себе мужества извиниться за свои слова.
Ты сам придумал, что тут кто-то считает, что регулярно слушать музыку и смотреть кино онлайн - это не воровство, а проехать пару раз зайцем - это воровство. Воровство и то, и другое - никто обратного не утверждал.
Зайцем я не ездил вообще никогда - я покупал проездной.
Если ты сам не белый-пушистый, ниоткуда ничего не качаешь, налоги все со своей зарплаты платишь и бесплатно не ездишь, то ты же ровно такой лицемер, какими называешь других. Тем более, что ты сам сказал, что ты просто не успел проверить уязвимость, а сейчас открещиваешься от своих слов + ты пытался выдать зайцев за людей, которые не наносят никакого ущерба, приводя какие-то там выкладки по убыткам, корпорациям и личным кражам. Если ты сейчас начнешь утверждать, что ты в каких-то инженерных или бог весть каких целях интересовался темой примитивной уязвимости, то я тебе уже вряд ли поверю.
Во, даже статью нашёл на эту тему - значит, проблема известная
http://www.gazeta.spb.ru/1623425-0/
Т.к. журналюг развелось почти как таксистов, а о серьезных проблемах все и так знают, то статью можно найти о чем угодно, даже о том, что не представляет проблемы вообще. Так что сам факт наличия статьи ничего не значит. Случай рядовой, его быстро исправят.
Кстати, хочу привести очень интересный пример по поводу пиратского софта, чтобы ты отцепился от Фотошопа (который стоит вроде подороже 25). Он не в полной мере касается игр и в меньшей мере касается фильмов с музыкой.
Если тебе очень-очень-очень прямо хочется, я могу покопать интернет и найти те слова, но суть их в следующем: в какой-то момент то ли на презентации, то в личной беседе CEO Autodesk спросили о том, почему они не борются с пиратами?Кажется, это было, когда они покупали Maya, потому что среди других вопросов был и вопрос о конкуренции между 3Ds MAX и Maya. Напомнию, что Autodesk сейчас - крупнейший разработчик CAD и софта для дизайна.
Так вот, они тогда ответили, что до пиратов им нет дела, т.к. пираты, использующие их софт, это кустари, которые ничего на нем не зарабатывают. А вот когда они начинают зарабатывать, тогда у них спрашивают лицении и софт приходится покупать. Так вот, если защищать софт всякими хренувами-денувами, хитропопыми ключами и прочим так, чтобы его было невыгодно взломать, то есть нехилый шанс оттока аудитории к конкуренту. Именно поэтому самый крутой софт за редкими исключениями (Avocode, например - ни на каких торрентах его не найдешь, изволь купить) взламывается на раз-два. Ты сам на него подсядешь и пойдешь покупать, как только деньги пойдут, иначе - суд. Именно поэтому среда, в которой я разрабатываю, написанная, ИМХО, одной из самых крутых существующих русских фирм (я о JetBrains), стоит 150-200 баксов в первый год и 500-650, если ты - контора, но ломается за два чиха. Тем не менее, у меня лицензия :) Ибо я когда-то попользовался бесплатной Community Edition, потом хакнутой Ultimate, и мне не надо было уже доказывать, что софт стоит своих денег. Парадокс, но доступ к пиратскому софту помогает продавать легальный софт. Если бы нельзя было погонять Фотошоп годик на халяву, все бы сразу скачали GIMP или Krita и обеспечили бы им колоссальный успех, похоронив Фотошоп и всю Adobe вместе с ним. Это - рынок, и в Adobe об этом прекрасно знают :)
Об этом же знают и многие разработчики игр. По этой причине, несмотря на полное отсутствие защиты, игра Ведьмак 3 имеет колоссальный успех, а новейший Mass Effect: Andromeda, защищенный Denuvo - провалился. Просто в первом случае цена нормальная и игра отличная, в отличие от второго.
Так что в данном случае страдают разве что такие фирмы, как Майкрософт, на продуктах которой сидят только из-за проприетарности одного слова: DirectX. Там, где я работаю, у людей либо Мак, либо Линукс. У кого Винда - тот один из ста и сам дурак, что все опять сломалось.
Ну понятно, то есть за ВОРА никто не извинится. Вы все белые и пушистые, а я ВОР. ОК.
Ну понятно, то есть за ВОРА никто не извинится. Вы все белые и пушистые, а я ВОР. ОК.
Ты в последнее время нервный какой то. Может в отпуск;)
Во-первых, тебя лично вором никто не называл.
Во-вторых, я могу процитировать пару раз, где я тебе сказал, что тут никто не белый и не пушистый. Надо это делать?
Во-первых, тебя лично вором никто не называл.
Да ладно? А это (ниже) кто говорил?
... А если ты крадешь...
Как красиво ты оправдываешь свое воровство :)
... не заплатил. Т.е. украл деньги.
... потому что ты совершаешь точно такую же гадость (кражу),
... в результате воровства тобой услугой.
... Твое воровство остается воровством
... одни воры обворовали другого вора...
Слова "вор" и "украл" в мой адрес были произнесены не менее 7 раз! И это называется "тебя лично вором никто не называл"?!
Во-вторых, я могу процитировать пару раз, где я тебе сказал, что тут никто не белый и не пушистый. Надо это делать?
В таком случае ответь на простой вопрос: какое моральное право есть у одних "не белых и не пушистых" учить жизни и стыдить как мальчишку точно такого же другого "не белого и не пушистого", ставя себя на ступень выше? Надо было просто честно сказать: "да, может мы и не ездим зайцами (устал повторять, что я тоже не езжу), но зато мы пользуемся пиратским контентом (в той или иной степени) и, значит, тоже воры - может, даже на гораздо бОльшие суммы, чем эти несчастные поездки в транспорте".
Ты в последнее время нервный какой то. Может в отпуск;)
Я бы бабу посоветовал :D
Ну вот как тебе объяснять?
Во-первых, ты не знаешь русского языка. Ни одна из фраз не значит, что тебя лично кто-то назвал вором. Мы тут на форуме, а не в кружке любителей Гарант Плюс, никто не будет писать "В случае, если одно лицо совершает административное правонарушение по статье такой-то такой-то "кража такая-то, такая-то", то это карается тем-то тем-то, состав преступления в том-то". Когда люди разговаривают, они говорят "когда ты крадешь", "если ты украл" и т.д., но ты, конечно же, все перевернул вверх дном и стал требовать извинений. Я даже боюсь представить, как бы тебя трясло, если бы тебе на почте кто-то сказал настоящую гадость.
Во-вторых, не строй из себя дурачка. Все фразы, которые ты повыдергал, взяты из одного-двух постов, последовавших сразу за твоим объяснением, что проехать зайцем не зазорно, не страшно, никто от этого не потеряет. Ты там еще не сказал своего "не успел", на что и последовала соответствующая реакция общественности как к защитнику зайцев. Ты не сказал "пардон, я потерял интерес к той уязвимости", ты начал именно полез защищать всех, кто не ездит зайцем - мол, от этого же нет убытков, сам, между делом, даже на примере личного транспорта не имевший опыт того, что такое вообще транспорт и, тем более, общественный, да еще и как будто не в курсе, что там делают контролеры.
Да ладно? А это (ниже) кто говорил?
В таком случае ответь на простой вопрос: какое моральное право есть у одних "не белых и не пушистых" учить жизни и стыдить как мальчишку точно такого же другого "не белого и не пушистого", ставя себя на ступень выше? Надо было просто честно сказать: "да, может мы и не ездим зайцами (устал повторять, что я тоже не езжу), но зато мы пользуемся пиратским контентом (в той или иной степени) и, значит, тоже воры - может, даже на гораздо бОльшие суммы, чем эти несчастные поездки в транспорте".
Ты опять льстишь себе, считая, что все, что написано, относится исключительно к тебе, и ни к кому другому. Особенно про ступень выше. Ты не опроверг высказывания, а стал защищать воров (зайцев) - тебе про них и ответили.
Еще, мне непонятно, почему ты прицепился исключительно к пиратскому контенту? Я тебе уже все про него объяснил: его либо нет, либо исчезающе мало. Раз ты завел разговор об абсолютных величинах, то для меня и мной лично, я готов спорить на что угодно, куплено лицензионного контента на столько тысяч баксов, что у тебя бы уши заложило, за которые ты все подряд: и книги, и музыку, и фильмы, и софт притягиваешь, уличая еще в том, что у меня Windows 7 не зарегана, а ключик есть, и офис 2003 с торрента, который не поддерживается, а сам при этом ни разу не говорил, что у тебя не бывает контрафакта (наверное, ждешь, пока кто-нибудь упомянет, а тут ты выскочишь, как Д'Артаньян, со своей обидой, что про тебя неправду говорят - очень удобно так вести полемику), и так и не ответил на мой единственный вопрос, и не обрадовал меня: твоя зарплата вся белая? Я могу за это быть спокоен? Потому что черная зарплата напрямую бьет по медицине и пенсиям тех, кто ее прямо сейчас получает. Ты же не думаешь, что твои (ой, прости, не твои: любого гражданина) отчисления - это будущее только твоей пенсии?
Кстати, ты там сам сказал, что если ты скачал с торрентов, то никому от этого зла нет, а потом киданулся, как ужаленный, именно в этом тут всех уличать. Иначе, мол, слов у меня нет, говорить с вами даже не желаю. Какой-то ты неоднозначный, что-ли.
На всякий случай, напомню тебе тезисно, что все развивалось примерно так:
- Плохие шоферы обманывают людей. Ублюдки!
- Но ведь ты сам искал приложение, чтобы обманывать, и нашел!
- Ах вы все сволочи! Разве плохо быть зайцем? Вот контент пиратский плохо воровать, вы все плохие, а зайцем быть неплохо, от этого никому нет вреда!
Ты какой реакции-то ожидал? Что все скажут: "а, ну да, конечно, юзай свою софтину побольше"? И потом, через какое время, ты сам говоришь, что программой своей ты воспользоваться попросту не успел. Не интерес потерял, не забыл про нее, а не успел. Судить тебя никто здесь не собирается, хотя у тебя, похоже, именно такое впечатление сложилось. Речь идет о твоем отношении к этому, которое ты своими же словами прекрасно продемонстрировал. И даже их ты почему-то сказал не сразу. Почему?
блин, у меня уже попкорн заканчивается :)
И тролля закормили так, что он уже сам не рад :)
Вау... а чего сюды, а не в файт-клуб запихнули?
так и не ответил на мой единственный вопрос, и не обрадовал меня: твоя зарплата вся белая? Я могу за это быть спокоен?
Как обычно - оклад белый, остальное серое.
Spirakoo
17.07.2017, 10:45
Как обычно - оклад белый, остальное серое.
С чего это вдруг "обычно"?
С чего это вдруг "обычно"?
Ну, к сожалению, это довольно частое явление. Хорошо еще оклад, часто бывает ползарплаты, а то и 8000 только официально.
Официальный оклад может быть несколько тысяч.
Ну я так понял, Том имел в виду, что оклад не по минималке белый, а весь, и мимо кассы только премии всякие в конце года идут.
Spirakoo
17.07.2017, 13:03
Ну, к сожалению, это довольно частое явление. Хорошо еще оклад, часто бывает ползарплаты, а то и 8000 только официально.
часто, но это не должно быть "обычным" делом.
часто, но это не должно быть "обычным" делом.
Разумеется.
Сейчас эту лавочку довольно активно прикрывают. У меня уже вместо 14тыр почти вся ЗП на карту приходит. Закрывают обнальщиков.
Ну не знаю. Зимой ходил по нескольким конторам, предлагали абсолютно разные деньги, но часто или 8000, или полоклада в белую, остальное в черную.
Единственные, кто не предлагает никогда в черную, это зарубежные компании. Там либо все белое, причем, как правило, премий никаких нет - что в контракте написано, то и получишь, либо с вещами и визой на выход.
Рашн же бизнес почему-то не выгоден, если своих же сотрудников и государство не кидать.
Sparkles
06.08.2017, 16:39
Ну не знаю. Зимой ходил по нескольким конторам, предлагали абсолютно разные деньги, но часто или 8000, или полоклада в белую, остальное в черную.
Единственные, кто не предлагает никогда в черную, это зарубежные компании. Там либо все белое, причем, как правило, премий никаких нет - что в контракте написано, то и получишь, либо с вещами и визой на выход.
Рашн же бизнес почему-то не выгоден, если своих же сотрудников и государство не кидать.
К сожалению, так и есть. Я сама два года вообще на полставки проработала официально - то есть даже с 8000 работодателям жалко налоги платить. Хотя пишут, что многих это устраивает: https://alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/16586_01112016/
ну а что вы хотели, нас полстраны так работает
ну а что вы хотели, нас полстраны так работает
"У вас" это где? В Казахстане?
"У вас" это где? В Казахстане?
:)
прокси еще не все закрыли чтоли троллям ;))
Видел тут странное объявление, типа "1 сентября день знаний, продажи любого алкоголя не будет на основании то ли закона, то ли нормативного акта, то ли бредней денерегативного шизоида". Задумался как может быть одно связано с другим, вроде алкоголь по возрастному цензу продают, а основная масса получающих знания возрастом ниже этого ценза, вариантов осталось только два, один это явное слабоумие подписавшего такое на государственном уровне, что явно не совместимо с такой работой и требует лечения или изоляции, второй сознательное озлобление населения с целью свержения действующей власти, что тоже явно не должно быть совместимо с занимаемой должностью и должно быть преследуемо по закону. Хотя всё как обычно, занятие места власти освобождает от ответственности.
Видел тут странное объявление, типа "1 сентября день знаний, продажи любого алкоголя не будет на основании то ли закона, то ли нормативного акта, то ли бредней денерегативного шизоида". Задумался как может быть одно связано с другим, вроде алкоголь по возрастному цензу продают, а основная масса получающих знания возрастом ниже этого ценза, вариантов осталось только два, один это явное слабоумие подписавшего такое на государственном уровне, что явно не совместимо с такой работой и требует лечения или изоляции, второй сознательное озлобление населения с целью свержения действующей власти, что тоже явно не должно быть совместимо с занимаемой должностью и должно быть преследуемо по закону. Хотя всё как обычно, занятие места власти освобождает от ответственности.
что ж странного? в эпоху интернета инфа в откр. доступе, и в самой объяве четко написано Запрет на продажу алкоголя вступает в силу 1 сентября, согласно областному закону "Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления в сфере регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области".
Пришлось сегодня покупать:D
П.с. по теме школоты, они уже давно научились приобретать через алканавтов:mad:
Не уж то эти дебилы не понимают, что кроме озлобленности такими методами ничего не добьются или они специально раскачивают народные массы?
Я не понял, завтра целый день нигде нельзя будет купить пиво?
Я не понял, завтра целый день нигде нельзя будет купить пиво?
Ты в России живешь, странный вопрос априори....
Даже если и нельзя будет купить, то что такого то?
А у уважающего себя мужчины, если он употребляет, всегда должен быть запас дома.
Кому надо есестна запасы есть, тут просто какое то говно решает завтра это не продаём, сошло тихо с рук, значит послезавтра объявляем день свободных улиц и чистого воздуха с запретом передвижения на всём кроме общественного транстпорта или на неделю или месяц, как в голову шибанёт и всё под благовидным предлогом и всё при полной отсутствии ответственности.
Школота если не нажрётся, так обдолбается.
На мой взгляд, эпизодический запрет вредного (алкашка, курево) ничем плохим, кроме бурления говен в этих ваших интернетах, адекватным людям не мешает.
Логику "сейчас запрещают бухать, потом запретят дышать" считаю чушью.
Каждый волен считать как ему угодно и в этом его право, что будет покажет время.
Откуда взялось про "бухать", речь то шла о искусственном ограничении с позиции "я хозяин - остальные быдляне" от которого толка нет и не будет.
Согласен, что запретами в головы людей умных мыслей не вложить. Нужна пропаганда.
Про хозяина и быдлян, я считаю, досужая додумка.
Скорее всего, хотели как лучше... Только, как всегда, через задницу.
Перефразируя - "благие намеренья ведут к потере электората".
Почему получается "через задницу", просто ответственности за действия у них нет никакой.
О вот и клип (https://www.youtube.com/watch?v=75JjflWKs98) свежий от Ленинграда подоспел ко дню знаний.
Норман на Красноармейском действительно закрыт, во втором магазине не продают. Зато в третьем магазине очередь за бухлом чуть ли не на улицу выходит. Я первый раз такое вижу. В принципе, если бы и в третьем не продавали, то в моём районе купить алкоголь было бы негде. Интересно, почему они не боятся нарушать?
Две причины, на мой взгляд.
1) Выхлоп резко превышает размер штрафа
2) У них оформлено кафе-бистро. Это когда стоит столик 1х1м и вывеска "кафе". Можно торговать круглосуточно.
Две причины, на мой взгляд.
2) У них оформлено кафе-бистро. Это когда стоит столик 1х1м и вывеска "кафе". Можно торговать круглосуточно.
Сегодня пообщался с продавщицей - оказалось, что именно эта причина.
Spirakoo
04.09.2017, 07:51
Сегодня пообщался с продавщицей - оказалось, что именно эта причина.
надо запрещать такие пивнушки
Кругом одни запреты :) Ах...
Зачем?
Зачем?
У тебя под окном есть такая?
У меня есть. Круглосуточная алкота, чоткие поцыки на тачилах с рэпчиком в 2-3-4 часа ночи.
Хочешь такого? Тогда и узнаешь "зачем".
Spirakoo
04.09.2017, 13:56
Зачем?
чтоб не спаивать народ.
У меня есть. Круглосуточная алкота, чоткие поцыки на тачилах с рэпчиком в 2-3-4 часа ночи.
Ну это даже проблема не таких пивнушек, а вообще того, как у нас дела организуют и культура общества туда же. Казалось бы, детский садик №23 - что может быть безобиднее? А вот так иду на работу утром в 8.15, как раз родители чад своих привозят. Смотрю на окна черные и бздящие в них выхлопом автопомойки - кому глушить мотор лень, кому зимой холодно, или летом жарко - и понимаю, что люди просто сами по себе уроды, на остальных насрать, лишь бы своя жопа была в тепле. И ведь не пьяные вроде. Вроде как по ПДД запрещено стоять во дворе с заведенным мотором, но всем пох.
Или вот я переезжал тут на днях со своей семьей и бабулей, так 1 сентября устроили из дворов напротив 4й школы стоянку. Куча баранов, уткнувшись друг в друга, мешали въезду-выезду, заставили газоны и все дырки. Формально - ничего не нарушили. По факту - проявили насрательское неуважение и доставили кучу неудобств жильцам под предлогом "а где мне еще ставить"? Я поставил канистру на свободное место и повез вещи. Приехал через 5 минут - канистры нет, зато стоит ведролет сранос с болельщиком Зенита (судя по болтающимся внутри ведра надписям). Как вещи таскать - хз, уподобляться им тоже не хочется. Рядом еще пара ведер заблокировала выезд машинам жильцов. Ублюдкам если что-то запрещать, они звереют. Их как-то искоренять надо, а как - хз. Надо не просто пивнухи убирать, надо еще и общество делать нормальным. Не готово оно еще к запретам. Уважения в обществе у людей друг к другу ноль. Им запретишь - они нахерачатся прямо на улице или дома гнать дерьмо начнут.
Spirakoo
04.09.2017, 14:23
Это был один день. А то, что ты решил переезжать именно в этот день - вообще никого не волнует. Еще и парковку занял общую. Чем ты в данном случае лучше тех, кто приехал к школе?
Где тут смайлик с попкорном? Я готов к шоу. Погнали :)
Про 1.09 и школу. А там все инвалиды безногие приехали и детей таких же привезли?
Или они из Луги в школу будут ездить каждый день?
Где тут смайлик с попкорном? Я готов к шоу. Погнали :)
Про 1.09 и школу. А там все инвалиды безногие приехали и детей таких же привезли?
Или они из Луги в школу будут ездить каждый день?
Погнали :)
Это был один день. А то, что ты решил переезжать именно в этот день - вообще никого не волнует. Еще и парковку занял общую. Чем ты в данном случае лучше тех, кто приехал к школе?
0. То, что у жильцов дома каждый день может быть что-то срочное, но это никого не волнует - в этом и проблема. Каждый день у всех "это был всего один день, всего два часа".
1. Я там жил. Парковка там никакая не общая, а коллективная и является частью придомовой территории. Придомовая территория по праву принадлежит собственникам жилья, а не тем, кто вздумал сделать из нее "общую парковку" всего "на один раз". И переезжают собственники жилья. Для них и за их счет там и сделана парковка. Чтобы к ним приезжала скорая, пожарная, газовая служба, полиция, грузовики и пр.
2. Это не "общая парковка", это двор, где живут другие люди.
3. Я не ставлю машину на газон. Никогда. И аргумент "другие ставят, вот и я буду ставить", "другие срут, вот я буду срать" - для меня не аргумент, я не смотрю на других.
4. Я не запираю другие машины. Никогда.
5. Я вообще не ставлю машину в чужой двор, когда куда-то еду, особенно, если рядом можно поставить ее и не во двор. Я прекрасно понимаю, что мест всегда мало и моя машина помешает тому, кому это нужно совсем не на разик, и я уважаю это.
6. Никогда не еду никуда на машине в часы пик в самое пекло. Машину можно поставить и в полукилометре, и даже в километре, прогулявшись пешком. Без машины тоже стал очень часто обходиться. Мягкожопие - бич современного россиянина.
Этим я, безусловно, лучше. То, что ты сказал, и есть проявление элементарного неуважения и звучит примерно "давайте все вокруг обосрем ради себя любимых, чтобы не ходить лишних 300м, ведь это же всего один раз". Вот когда люди перестанут думать такими категориями, тогда, может быть, и пивнушек меньше станет. А пока - живут с тем, с чем заслужили.
Spirakoo
04.09.2017, 15:50
...0. То, что у жильцов дома каждый день может быть что-то срочное, но это никого не волнует - в этом и проблема. Каждый день у всех "это был всего один день, всего два часа"...
Это твои личные проблемы и никого они не волнуют.
...1. Я там жил. Парковка там никакая не общая, а коллективная и является частью придомовой территории. Придомовая территория по праву принадлежит собственникам жилья, а не тем, кто вздумал сделать из нее "общую парковку" всего "на один раз". И переезжают собственники жилья. Для них и за их счет там и сделана парковка. Чтобы к ним приезжала скорая, пожарная, газовая служба, полиция, грузовики и пр.
2. Это не "общая парковка", это двор, где живут другие люди...
Где? Во дворах напротив 4 школы? Первый раз слышу. Приезжие туда люди не могут знать, что попадают на какую то "частную территорию". Я туда приезжал довольно часто и всегда без проблем парковался. Если это парковка законодательно утверждена-делайте как делают многие: шлагбаумы, цепи...
п.3 и п.4. - Вообще без вопросов. Молодец. О таких действия не было и речи.
Спираку - яркий пример того, о чем думают те, кто забивает машинами дворовые территории не своего района.
"Имеют право". Ясен хрен, имеют. А то, что таких "право имеющих" толпа - это не важно, чё уж там. Когда твой двор "заколотят" наглухо, будешь вот так им всем про их права рассказывать, когда из двора не сможешь выехать.
Уважения нет, зато есть права.
По этой же самой причине все заторы, когда 2 полосы в одну. Верево-Зайцево, например.
Spirakoo
04.09.2017, 16:13
Спираку - яркий пример того, о чем думают те, кто забивает машинами дворовые территории не своего района.
"Имеют право". Ясен хрен, имеют. А то, что таких "право имеющих" толпа - это не важно, чё уж там. Когда твой двор "заколотят" наглухо, будешь вот так им всем про их права рассказывать, когда из двора не сможешь выехать.
Уважения нет, зато есть права.
По этой же самой причине все заторы, когда 2 полосы в одну. Верево-Зайцево, например.
Это дворовая территория общего пользования. На ней могут парковаться все кому не лень, если она не огорожена. К вам друзья в гости, вы приехали-вы не будете парковаться во дворе их дома? Очень сомневаюсь.
Я никому ничего про права не буду рассказывать. Это общая территория. Места не поделены и не выкуплены.
Верево-Зайцево сюда не приплетай. На грузовике на этом участке еду в одну полосу.
Не так.
Когда я приехал к друзьям в гости - это +1 машина во двор.
А на 1.09 - это +100500 машин во двор. Права в обоих случаях одинаковые. Только масштаб неудобств разный.
Проще говоря - если все эти инвалиды припарковались бы вдоль Чкалова (где знаков нет) и прошлись 300-500 метров, то всем было бы хорошо. Дети прогулялись, Антон подъехал на погрузку вещей, во дворе может проехать скорая.
А получилось, как получилось. У всех права, тяжелая жопа и ножки не ходют.
Верево-Зайцево. Ты едешь в один ряд - отлично. И еще 300 машин таких же. Ехали бы и ехали в один ряд друг за дружкой километров 50-60 в час и всем збс. Но есть еще 300 машин с правами, которые влезают на сужении и суют носы между такими классными парнями, как ты. Избегая ДТП, ты тормозишь. За тобой еще 300 классных парней тормозят. Итого 300 парней стоят, а 300 с правами лезут и едут.
Эта тема уже перемусолена донельзя. Но не все еще понимают, видимо. Поэтому пихаемся каждое утро.
Кстати говоря, всю прошлую неделю, кроме пнд, из Верево в Зайцево пробки не было по утрам. Поток в 1 ряд вплоть до сужения в Дони пилил 70-90. Но сколько же было тех, кому стринги жмут... Обгоняют поток на скорости 100-110 и лезут, как привыкли, перед Зайцево. И что они потом делают с этой уймой сэкономленного времени?
Spirakoo
04.09.2017, 16:26
Не так.
Когда я приехал к друзьям в гости - это +1 машина во двор.
А на 1.09 - это +100500 машин во двор. Права в обоих случаях одинаковые. Только масштаб неудобств разный.
Проще говоря - если все эти инвалиды припарковались бы вдоль Чкалова (где знаков нет) и прошлись 300-500 метров, то всем было бы хорошо. Дети прогулялись, Антон подъехал на погрузку вещей, во дворе может проехать скорая.
А получилось, как получилось. У всех права, тяжелая жопа и ножки не ходют.
Верево-Зайцево. Ты едешь в один ряд - отлично. И еще 300 машин таких же. Ехали бы и ехали в один ряд друг за дружкой километров 50-60 в час и всем збс. Но есть еще 300 машин с правами, которые влезают на сужении и суют носы между такими классными парнями, как ты. Избегая ДТП, ты тормозишь. За тобой еще 300 классных парней тормозят. Итого 300 парней стоят, а 300 с правами лезут и едут.
Эта тема уже перемусолена донельзя. Но не все еще понимают, видимо. Поэтому пихаемся каждое утро.
1. Появились бы заторы на улице. Встала бы Чкалова. Да и опять же повторюсь-это один день. Как и в любой другой праздник(перекрытие улиц и приезжие туристы).
По большей части, когда есть возможность и время, хожу по Гатчине пешком.
2.Хорошо, что меня эта участь по большой части миновала. А вообще иногда просто жалко своего времени и других. Протаранил бы такого влезающего, что в Зайцево, что в Донях.
Остался последний вопрос.
Тебя в школу на машине возили?
Как я выжил, если 10 лет ходил в школу пешком за 2 км?
А еще мне нравятся битком забитые парковки у спортивных клубов и секций. Паралимпийцы, мля :D
Spirakoo
04.09.2017, 16:37
...Тебя в школу на машине возили?...
Ходил пешком. Учился в 4 школе.
Ну вот как-то так, в общем и целом :)
Тема прав и общечеловеческих ценностей бесконечна.
Поэтому есть нормальные воспитанные люди, а есть упыри, которые только ради себя любимых.
А многие, набрав в Ленте 2 корзины с горкой, предложат пройти вперед стоящему сзади человеку с сырком и лимонадом?
Это всё из той же оперы. Имеешь право не пускать :)
Согласен, что-то не подумал о таком.
Чтд: полное отсутствие уважения. Так и живем. Я то тебе толкую про это, а ты мне все "запрещено-не запрещено". Видишь ли, есть такая грань, за которую хочется сунуть в рыло, и она далеко не всегда идет в ногу с законом. Включив аварийку формально разрешено двигаться по обочине или стоять под знаком, но в рыло хочется сунуть не за само нарушение ПДД, а за то, что это полное наплевательство на других участников движения. За пыль в мои открытые окна, которые никого не волнуют, за увеличение пробки и личное время других граждан. Ты же понимаешь разницу?
Приезжие туда люди не могут знать, что попадают на какую то "частную территорию". Я туда приезжал довольно часто и всегда без проблем парковался. Если это парковка законодательно утверждена-делайте как делают многие: шлагбаумы, цепи...
Все люди обязаны знать закон. Но мы живем в такой стране, где, действительно, без шлагбаума никак.
И пробок на Чкалова никаких бы не было. Да и кроме Чкалова рядом есть много улиц, не говоря уже про то, что жопа может ехать на автобусе. В моем детстве машин вообще почти ни у кого не было - никто так и помер.
п.3 и п.4. - Вообще без вопросов. Молодец. О таких действия не было и речи.
Нет, речь о таких действиях тоже была. Я же сказал: машин было не просто много, а чудовищно много. Ощущение было, что приехала вся школа на машинах (возможно, что так оно и было). Ставили везде и, наряду с уродами-жителями, которые загаживают свои же газоны, это выглядело совсем удручающе.
Про толпы инвалидов, возящих детишек каждое утро, я даже писать не буду. Как в Приоратском праздник какой - так дворы полные. Когда была Олимпиада и несли огонь - то же самое. Поверь, это культура. Это в крови, и происходит постоянно. Поэтому алкаши - яркое отражение культуры общества, а не того, что разрешено, а что запрещено. Страна это система, при том, сложнейшая система. Общество - живущий в этой системе организм. Постоянно плюющие друг на друга граждане рождают и воспитывают в этой системе следующее поколение уродов, и система продолжает жить своей червивой жизнью, пытаясь абсолютно бесполезно что-то запретить или разрешить.
Spirakoo
05.09.2017, 08:00
Антон, вот ты панику развел из-за одного дня. На день ЛО мою парковку, да и вообще подъезд к дому почти полностью перекрыли на несколько дней. И ничего, продолжаем жить.
Дело не в одном дне.
Будь второго сентября еще одно мероприятие - ситуация повторилась бы. Будет мероприятие каждый день - каждый день забьют дворы.
Или если один раз, то можно? Ну да, права же есть :)
Spirakoo
05.09.2017, 09:16
Дело не в одном дне.
Будь второго сентября еще одно мероприятие - ситуация повторилась бы. Будет мероприятие каждый день - каждый день забьют дворы.
Или если один раз, то можно? Ну да, права же есть :)
Я еще раз повторюсь, когда живешь в таких знаковых местах, где мне повелось жить, то какой праздник сразу закрывают парковки и практически подъезды к дворам. И целые толпы туристов и жителей Гатчины приезжают на машинах ко мне во двор и близлежащие.
Надо понимать в данном случае, где живешь. Не нравится? Документально оформляйте землю и ставьте шлагбаумы, а так-это само произвол ставить канистры и подобное.
Логика, однако.
Т.е. если приехала толпа, то им все можно? Загаживать парк, дворы.
Я понял, что к совести взывать бессмысленно.
Ты меня не переубедишь, что люди - свиньи в массе своей. Посети любые водоёмы в радиусе 150 км от СПб. Везде кучи мусора, заезженные газоны и береговая линии.
Мне не нравится. А тебе?
Мусор на природе и наплевательское отношение к окружающим - суть одно и то же.
И сдаётся мне, что я начал кормить тролля. Приятного аппетита, но у меня больше ничего нет :)
Spirakoo
05.09.2017, 09:47
Логика, однако.
Т.е. если приехала толпа, то им все можно? Загаживать парк, дворы.
Я понял, что к совести взывать бессмысленно.
Ты меня не переубедишь, что люди - свиньи в массе своей. Посети любые водоёмы в радиусе 150 км от СПб. Везде кучи мусора, заезженные газоны и береговая линии.
Мне не нравится. А тебе?
Мусор на природе и наплевательское отношение к окружающим - суть одно и то же.
И сдаётся мне, что я начал кормить тролля. Приятного аппетита, но у меня больше ничего нет :)
Мы, похоже, говорим на разных языках.
Толпа приезжает не каждый день. Как бы ты тогда жил в Питере в крупном жилом комплексе, где каждый вечер толпа и мест для парковок нет вообще?
Причем тут вообще парки и пруды? Приезжая на пруд, озеро, речку всегда после себя собираю мусор и увожу.
Я поддержу Spirakoo. Его не кидает в крайности и эмоции, объяснения логичны и понятны, хоть с какой стороны посмотри.
Потому, что мы с Женей говорим о совести и уважении к своему соотечественнику. К примеру, мне не плевать на тех, кто где-то живет в этом дворе и, вполне может быть, уставший приезжает домой. Он, возможно, вкалывал столько, что мне и не снилось и, если бы не он, была бы жопа. Мне вот не нужен шлагбаум, чтобы туда не ехать. Речь идет о воспитании и идее нации. О том, что она, руководствуясь сиюминутными, довольно паршивыми потребностями, совершенно не думает ни о чем и ни о ком.
Разумеется, забитый на пару часов двор это не событие планетарного масштаба и по телевизору его не покажут. Однако по моему личному мнению этот подвиг совершается по тем же самым причинам, по которым создаются пробки, угаживается природа и воруется электричество и имущество со своего же завода, рождаются лозунги "не украду я, так украдет другой", "тихо стыбзил и ушел - называется нашел" и т.д. - это все абсолютно одно и то же. И тот факт, что на этот подвиг готовы чуть ли не все и хоть каждый день, был бы повод (любой праздник, круглая дата, просто "мне надо"), ярко характеризует состояние нации. Вот этот дяденька (https://youtu.be/cGD2U4HBKRg?t=10m41s) в течение 55 секунд, в общем-то, говорит то же самое, и я с ним согласен.
Потому, что мы с Женей говорим о совести и уважении к своему соотечественнику.Где ваши оппоненты сказали другое?
Это дворовая территория общего пользования. На ней могут парковаться все кому не лень, если она не огорожена. К вам друзья в гости, вы приехали-вы не будете парковаться во дворе их дома? Очень сомневаюсь.
Я никому ничего про права не буду рассказывать. Это общая территория. Места не поделены и не выкуплены.
Все вот эти вот "никого не волнует", "могут все кому не лень", "твои личные проблемы" - это и есть другое. ДДОСить двор и говорить, что это личные проблемы жильцов = наплевать на интересы жильцов ради своих интересов, причем, вероятно, сделать кому-то очень плохо ради сомнительного преимущества для себя любимого.
Всё цитировать не буду, троллекорм кончается :)
"Наши оппоненты" говорит, что "Не нравится? Документально оформляйте землю и ставьте шлагбаумы". Т.е. это наши с Антоном проблемы, а не общества.
Ну ок. На том и остановимся.
Если я приеду кому-то в гости, по делам или ещё как, и увижу свободное место - я встану спокойно и совесть менять мучать не будет.
Spirakoo
05.09.2017, 19:08
... ДДОСить двор и говорить, что это личные проблемы жильцов = наплевать на интересы жильцов ради своих интересов, причем, вероятно, сделать кому-то очень плохо ради сомнительного преимущества для себя любимого.
ты каждый раз когда паркуешься на свободное место, не важно где, устраиваешь соцопрос населения?
Всё цитировать не буду, троллекорм кончается :)
"Наши оппоненты" говорит, что "Не нравится? Документально оформляйте землю и ставьте шлагбаумы". Т.е. это наши с Антоном проблемы, а не общества.
Ну ок. На том и остановимся.
Вот как раз и попахивает тем, что вы с Антоном боретесь за "свои места" во дворе общего пользования, где в праве парковаться любой желающий.
ЗЫ наверное, нужно это перенести с автобоард)
Если я приеду кому-то в гости, по делам или ещё как, и увижу свободное место - я встану спокойно и совесть менять мучать не будет.
И меня. Не совсем понял,а почему в данном случае должна мучать совесть?:eek:
Если человек хочет иметь свое личное место у дома,для этого есть частный сектор или на худой конец- таунхаус.Есть так же подземные парковки в новых домах,за которые уплачено в кассу.
Все остальное это лирика:)
Ну тут, возможно, недовольство тем, что закрывают машины, а то и выезды из дворов.
Доброго вечера, друзья.
Как верно Spirakoo подметил - надо разделять понятия "двор общего пользования" и "частная территория". Признак частной территории, на которую никто другой посягать не может своей немытой ногой - это выплата земельного налога. Платите? Нет. Следовательно, жильцы придомовую территорию, которую они могут (и имеют полное право) оформить в собственность безвозмездно, не оформили. Т.е. запретить постороннему человеку пройти через двор или припарковать свой автомобиль (если он не доставляет беспокойство жителям) они не могут. Про беспокойство жителя Антона мы еще поговорим. Так же признаком того, что во двор "низзя" служит ограждение и шлагбаум. А их можно установить, если опять же земля в собственности. (И помним про межевание, кадастровые планы и прочие процедуры и бумаги). И очень важно, чтобы не было препятствий для проезда аварийных служб, автомобилей МЧС... Дежурный на въезде вам в помощь.
Т.е. если коротко, то надпись мелом на асфальте "Это территория такого то дома" вообще ничего не значит.
Другой вопрос, если авто преграждает выезд/въезд, тарахтит и воняет мотор, громко играет музыка... Но, простите, а какая в этом случае разница - "свой" или "чужой" безобразит.
И еще - наверняка, в доме есть "безлошадные" жители, которым даже пять местных авто тоже могут быть в тягость. Посмотрел я на спутниковой карте Антонов двор - нифига нормы близости парковки к жилому дому не соблюдаются.
Антон то еще чего так эмоционально воспринял скопление авто - переезжал он в этот день. А в другой раз, улыбнулся бы "Эх, снова осень...Ути-пути". Или на крайняк: "Блин!" И сердито так сверкнул бы взглядом. Зная такую ситуацию, планировать переезд на стрёмную дату... Вай-вай.
Можно представить и такую ситуацию - свадьба соседа. В соседней квартире громко поют и горланят допоздна. А вам спать надо. Уверен вы понимаете, что свадьба раз в жизни (если кому повезло/не повезло :)) и не пойдете качать права и даже не будете втихаря зло возмущаться. Это я к тому, что дело то житейское. Как вариант, можно вызвать на свадьбу наряд полиции. Будете?
И дело не в неуважении/уважении друг к другу. Это судьба всех знаковых дворов - у школ, у музеев... - есть даты, когда будет много машин. Или ограждайтесь, или переезжайте, или не парьтесь.
Кстати, ездили ставить кухни в новостройки, что в районе КАД и Дыбенко. Парни - там во дворах 1 сентября каждый день и это машины жильцов. Полный атас!!!
Spirakoo
06.09.2017, 07:54
В "ответку" полностью поддержку Oktober'a
Заключительная попытка.
Что не запрещено, то разрешено. Вот ваш подход.
Парковка у дома - это частный случай. Я приводил еще несколько примеров того, когда не запрещено, но выглядит по-мудацки.
Есть закон, а есть здравый смысл и уважение, которые есть далеко не у всех.
Парковка у дома - это то о чем разговор и шел. :)
А в остальном то мы горой за тебя - обочечников на кол, машину на газоне - исцарапать, кто мусор бросает не в урну - в отстойную яму...
Вы говорите о том, о чем ни я, ни Женя не говорили.
Когда вы приезжаете в гости, вы приезжаете к человеку, у которого есть собственность. К тому же, вы не договариваетесь со всеми остальными гостями приехать в один и тот же день говны во дворе месить. Поездки в гости - единичные машины, нагрузка на двор практически не ощущается. Почему так сложно понять, что это абсолютно отличается от того, когда во дворе стоит муниципальное здание и туда разом хочет каждое утро 100 машин, а на всякие линейки и выпуски - все 300? Они ездят там каждый день, когда пробки - прут транзитом через двор, ведь на дачу-то они тоже так же едут. Мой переезд просто дал мне понять еще сильнее, какие люди насиральщики на все вокруг. Вы залезаете зачем-то в правовую плоскость, а я вам говорю о чисто человеческом отношении. По мне - это то же самое, когда наш тупой турист бежит жрать в Египте в столовую сразу после звонка, разрывая всю столовую, разбивая посуду, давя упавшие на пол фрукты и хватая все, что на глаза попадется, вместо того, чтобы заглянуть и не входить, если внутри давка. У меня сосед за свои деньги сделал из асфальта парковочное место и я туда машину не ставлю. Мне не нужен шлагбаум, чтобы туда не лезть, хотя, наверняка, у него это место никак не оформлено.
Я нигде не говорил "про мое место во дворе". Spirakoo очень хочется, похоже, чтобы я это сказал, но я этого не говорил, не надо это переносить в автотему, тема гораздо шире. Я говорил абсолютно другие вещи: не делать из двора (и не только из двора - двор частный случай, всего лишь пример) мясорубку каждый раз, когда хочется, а вместо этого включить голову и обойтись без машины или, на худой конец, поставить ее в стороне. Пока этого не будет происходить, пока будут точки зрения "чья это территория", а не "как живет мой соотечественник", будут алкаши, будут говно месить во дворах, будут по обочине пылить, будут ставить машины на тротуары и срать в подъездах, потому что общество, в котором нет уважения, этого заслуживает. "Есть уборщица - она уберет, это ее работа" - сказал моей маман один житель, когда спросила, почему его собака поссала в лифте. Это, действительно, ее работа. И за ссанье в лифте штрафа нет. Но вы же не думаете, что он прав? Я знаю, что в той же Германии есть свои проблемы, но там вы такого не увидите.
Кстати, ездили ставить кухни в новостройки, что в районе КАД и Дыбенко. Парни - там во дворах 1 сентября каждый день и это машины жильцов. Полный атас!!!
Дело в том, что я не поеду жить туда, где плохо с парковкой. Я в новом доме себе так или иначе парковку или куплю, или арендую, и поставлю ее туда как только она будет построена. Всовывать машину во двор во все щели потому, что можно, я не собираюсь. Мне не нужен дом, где из двора сделан миксер, забитый кредитными помойкам, владелец каждой из которой считает, что ничего страшного в этом нет. Я примерно рассуждают так, что мы живем в мире, где машин стало слишком много и без включения головы инфраструктура их явно не выдерживает. Нет денег? Приперло жить возле КАДа в городет? Сам и виноват, что живешь не по средствам - будешь жить там среди себе подобных. Выход есть: или
продавай машину, или покупай квартиру в области, где низкоэтажная застройка и проблем с парковкой, кроме дворов у школы, нет, или цена жилья с парковкой ниже и можно приобрести себе место за разницу. Стоимость проезда на транспорте в город несравнимо меньше стоимости содержания авто. А в то, что всем непременно нужно ехать в Питер на машине, я не верю - 90% исходит из того же правила: я купил, я хочу, я могу. Стой в пробке, пока я буду работать на квартиру лучше, чем твоя, или свой дом, потому что, и правда, без ворот и шлагбаума добиться от людей уважения невозможно.
Люди не просто свиньи в большинстве своем, как уже Женя говорил, они еще и приличное стадо. "Есть машина - надо ехать" - практически догма. Я мало знаю людей, у которых машина есть не для того, чтобы пользоваться ей когда это действительно нужно, а абсолютно всегда.
Вы говорите о том, о чем ни я, ни Женя не говорили.
Люди не просто свиньи в большинстве своем, как уже Женя говорил, они еще и приличное стадо. Есть люди быдло, есть люди как люди. Это открытие Америки? Я же не знал, что вы с Женей просто сожалеете о таком мироустройстве и струны ваших душ играли музыку разочарования без какой-либо привязки к контексту.
Нам бы хотелось, чтобы такое мироустройство не было нормой.
Контекст послужил лишь поводом струнам душ заиграть с новой силой :)
А вообще иногда просто жалко своего времени и других. Протаранил бы такого влезающего, что в Зайцево, что в Донях.
я уже сделал нотариально заверенные скриншоты. если меня протаранишь, скриншоты будут доказательством твоего намерения совершить дтп :D нашлись тут борцуны за справелдивость
Spirakoo
11.09.2017, 07:55
я уже сделал нотариально заверенные скриншоты. если меня протаранишь, скриншоты будут доказательством твоего намерения совершить дтп :D нашлись тут борцуны за справелдивость
не нарушай ПДД:D
Вчера по Скандинавии ехал, перед Огоньками развязку придумывают и соответственно дикая пробка. А там же обочина широкая и заасфальтрованная, и особо заднеприводные по ней ехали.
Таки вот, песочница - MAN с самосвальным полуприцепом, встал на эту обочину и спокойненько на холостых ехал вместе с основным потоком. Особо упоротые тупо по встречке ехали.
Пару слов про 1.09 и быдляк-народ и т.д. Не согласен с Антоном и его стороной, из обсуждаемого конкретного примера. Из их возмущения очевидно, что их дети еще не достигли того возраста, когда 1 сентября для родителей является следующим волнительным и значащим событием (не считая рождения ребенка:)) после дня бракосочетания. Больше чем 50% из приехавших, были возле школы 1-й раз на машине, говорю из личного примера и др. школы. Голова у водителей кругом, ограниченное время на принятие решения и т.д. И оставляя машину как попало во дворе(по мнению жильцов этого двора:D) на 1 ч (9-10 утра), я справедливо полагал, что норм люди или спят или на работе, а тут кто-то надумал переезжать:eek: представляю чтобы я сказал им при встрече:mad:, хотя в очереди и пропускаю, мне не западло, поэтому сравнение этих ситуаций в контексте рассматриваемой темы считаю некорректным.
Хотелось бы вам предложить другую ситуацию: пятница вечер, вы и ваши друзья(родственники) приехали на праздник к родственникам в моем доме, заняв свободные места, вас же не будет волновать, что я затарившись пивком и т.д. с тяжелыми пакетами должен тащиться из соседнего двора, и то если повезет, а то и дальше. А в том дворе еще какой-нить борец за своё место может повредить моё любимое авто:(А всё потому, что условный Антон не догадался не занимать парковку, и бросить машину на дороге, где нет запрещающего знака, так? Прочитал написанное, вроде логика прослеживается, но по-моему это бред, но очень похоже на тему спора-почему родители или водители не думают о комфорте жильцов:eek:
Зачем переться в школу на машине?
Я наивно полагаю, что большинство учащихся - из данного района.
Свою элитарную престижность показать.
Зачем переться в школу на машине?
Я наивно полагаю, что большинство учащихся - из данного района. Чтобы после линейки ехать на работу. Всем им пришлось отпрашиваться.
Почти всю Гатчину можно пешком за полчаса пройти, процентов 80 живёт в 10-15 минутах неспешной ходьбы от школы, не думаю что отпросившимся 10 минут сделают погоду, за то геморрою во дворах возле школы сотворят и себе и остальным знатно.
Spirakoo
12.09.2017, 07:54
Чтобы после линейки ехать на работу. Всем им пришлось отпрашиваться.
Погоди, следующий пост будет о том, что "можно же на общественном транспорте"
Пешком? Вы прикалываетесь? Народ часами в пробках стоит, а вы хотите что бы пешком до школы, а потом обратно за машиной.
1 сентября только в 1ый класс волнительно, потом это уже очередной геморрой.
Погоди, следующий пост будет о том, что "можно же на общественном транспорте"
Можно,почему нет?
процентов 80 живёт в 10-15 минутах неспешной ходьбы от школыОткуда такая уверенность? :rolleyes:
Spirakoo
12.09.2017, 08:48
Можно,почему нет?
есть такие места, куда на общественном транспорте раза в 2-3 дольше, чем на общественном.
есть такие места, куда на общественном транспорте раза в 2-3 дольше, чем на общественном.
Есть, но мало.Просто все привыкли что бы было здесь и сейчас(но это уже другая история).
Откуда такая уверенность? :rolleyes:
максимум 20 если только родители не извращенцы и не отдали ребёнка со въезда(сейчас квестом любят называть) на аэр
Spirakoo
12.09.2017, 09:12
Есть, но мало.Просто все привыкли что бы было здесь и сейчас(но это уже другая история).
Откуда такая уверенность? Не во все направления из той же Гатчины удобно добраться в ближайшие места на общественном транспорте.
Откуда такая уверенность? Не во все направления из той же Гатчины удобно добраться в ближайшие места на общественном транспорте.
Например куда нельзя?
Если что
http://www.gatchina.biz/bus[
Spirakoo
12.09.2017, 09:19
Например куда нельзя?
Если что
http://www.gatchina.biz/bus[
С аэродрома в Пушкин, С аэродрома в Рыбацкое...
С аэродрома в Пушкин, С аэродрома в Рыбачкое...
Ну не фига себе :eek: В России еще много городов есть:rolleyes: Разговор про внутри Гатчинские перевозки.
Spirakoo
12.09.2017, 09:25
Ну не фига себе :eek: В России еще много городов есть:rolleyes: Разговор про внутри Гатчинские перевозки.
Разговор про то как отвезти ребенка в школу, а потом сразу на работу. Оправдание зачем многие родители приехали на машинах.
Разговор про то как отвезти ребенка в школу, а потом сразу на работу. Оправдание зачем многие родители приехали на машинах.Это не оправдание, это просто нормальная ситуация, когда человек добирающийся на работу на авто, едет на работу на авто и 1 сентября, по пути заезжая в школу.
Блин, 2я волна цунами? :cool:
Spirakoo
12.09.2017, 09:33
Это не оправдание, это просто нормальная ситуация, когда человек добирающийся на работу на авто, едет на работу на авто и 1 сентября, по пути заезжая в школу.
Блин, 2я волна цунами? :cool:
ну мы друг друга поняли)
Разговор про то как отвезти ребенка в школу, а потом сразу на работу. Оправдание зачем многие родители приехали на машинах.
Ещё раз....
А отправить ребёнка в школу самого? Ладно по неведомой мне причине ребёнка привез родитель,ну высади и ехай дальше,почему машины стоят косяками?
Spirakoo
12.09.2017, 09:35
Ещё раз....
А отправить ребёнка в школу самого? Ладно по неведомой мне причине ребёнка привез родитель,ну высади и ехай дальше,почему машины стоят косяками?
Потому что у многих первое сентября первый/второй/третий раз
ЗЫ Почему я понимаю многих родителей? Хотя у меня еще нет детей.
Пройти 2 квартала до школы от дома, пофоткать линейку, потом обратно 2 квартала, сесть в машину и ехать на работу. Нет, это слишком просто.
Или из Рыбацкого в школу №4 все будут ездить?
Это не вторая волна цунами.
Попытка донести, что "мне так удобно" чаще всего выливается в "неудобно всем".
Spirakoo
12.09.2017, 09:39
Пройти 2 квартала до школы от дома, пофоткать линейку, потом обратно 2 квартала, сесть в машину и ехать на работу. Нет, это слишком просто.
Или из Рыбацкого в школу №4 все будут ездить?
Я знаю таких, которые живя в Лукашах, пошли учится в 9 школу.
+1 машина Антону во двор. Дальше? Или со всех деревень слетаются?
И....? Только про Лукаши мне не надо рассказывать;) Сел на автобус доехал до центра и иди учись:rolleyes:
Spirakoo
12.09.2017, 09:44
И....? Только про Лукаши мне не надо рассказывать;) Сел на автобус доехал до центра и иди учись:rolleyes:
Ребенка в школу, а потом на работу.
+1 машина Антону во двор. Дальше? Или со всех деревень слетаются?
Я думаю, не один такой первоклашка и не во двор к Антону.
И всё же я думаю, что причина - банальный понт.
Я вот, мол, свою дитятю привез на машине, а ты вот, мол, лошара пешеногая... За два квартала, но на машине. Потому что могу :D
Ну там еще идут слова про комфорт, экономию уймы времени, удобства и пр...
Spirakoo
12.09.2017, 10:08
Я вот, мол, свою дитятю привез на машине, а ты вот, мол, лошара пешеногая... За два квартала, но на машине. Потому что могу :D
Ну там еще идут слова про комфорт, экономию уймы времени, удобства и пр...
Разве наличие машины сегодня это понт?
Проще всего других представлять идиотами. Так удобнее, многое объясняет. И думать не надо.
Ну так, а как еще объяснить, что на 100 условных первоклашек приезжает 30 машин?
Полкласса живёт за пределами Гатчины?
В школу без прописки в данном районе оооочень сложно попасть.
Ну и про идиотов - ты передёргиваешь. Точнее будет сказать про иную систему ценностей.
Почему сразу идиотами, хотя такие могут присутствовать в данной группе. Данную группу можно поделить на критерии: небольшая часть привозящая/увозящая своих чад в/со школу/ы с большого расстояния и остальные коих можно поделить на подгруппы: понты, "я центр вселенной на всех насрать", идиоты, "я сделал это не подумав/по привычке, а зря". По умному обеспечивать парковку должна сторона проводящая мероприятие, как много кое-где и сделано, но не в этой стране.
Разве наличие машины сегодня это понт? Для взрослых как правило нет(хотя есть исключения).Но есть ещё
дети:rolleyes: Нонешние дети(понятно не все) не хотят идти в школу с телефоном ниже определённого уровня(весьма серьёзного) и это я про начальную школу.Они всерьёз обсуждают на какой машине его папа-мама провезли ну итд. Хватит сил объяснить что как в этой жизни молодец,нет будешь от подъезда до школы и обратно встречать(увы но у меня есть живой пример).
Что касается Лукашей и иже с ними это исключение.Понятно что если едешь на работу с тех краёв то глупо не закинуть в школу ребёнка.Опять же одно дело доставил поцеловал и вперёд,другое торчать там по часу.
1е сентября - это линейка, там много родителей торчит + у некоторых сразу собрания на поболтать.
1е сентября - это линейка, там много родителей торчит + у некоторых сразу собрания на поболтать.
1е не считается там всё ясно,после 1го идёт 2-е и по сей день:rolleyes:
А там и сейчас такие проблемы?
У нас у школы завозят детей - из машины высадили и поехали дальше.
В садик, там да - народ парковался, ибо надо дитё лично передать воспитателям.
Ну так, а как еще объяснить, что на 100 условных первоклашек приезжает 30 машин?
Полкласса живёт за пределами Гатчины?
Ты угораешь надеюсь?:eek: Мне например в ПИЯФ, тут еще 2 т.чел. работают, еще несколько 10-в тыс. работают в промзоне, какие автобусы, не говоря про то, что до 4-го класса родители обязаны чадо забирать, если старики не могут, или их нет, надо метнуться и вернуться, про 1.09 вообще молчу. Брал выходной, потому как первый раз в первый класс, там потом после линейки продолжение было, у нас за городом например:) А при наличии авто, совет отвести ребенка, вернуться и ехать на работу:eek: ты точно стебешься над присутствующими:D
не говоря про то, что до 4-го класса родители обязаны чадо забирать,:D
Ну не знаю что где написано,моя так отходила в 1 и 3-ку. В 1- и сейчас пох:rolleyes:
А при наличии авто, совет отвести ребенка, вернуться и ехать на работу:eek: ты точно стебешься над присутствующими:D
Вот он, корень зла :)
Разве наличие машины сегодня это понт?
К сожалению, для многих - да. Да и что это еще такое, когда даже при наличии более быстрого, безопасного и дешевого метода передвижения зачастую все равно выбирается автомобиль? Доказательство - киевка, каждое утро и вечер.
Я многократно сталкивался с ответом "потому, что у меня есть машина" на вопрос: "почему ты не ездишь на метро?" В 100% случаев аргументы "ты перегружаешь и без того перегруженные улицы", "ты воняешь мотором почем зря" и прочие из этого разряда перевешивались одном: "я не для того ее покупал, чтобы на ней не мог каждый день ехать, когда только этого захочу". Это в моем понимании и есть понт, перевесивший разум.
1-е сентября у меня еще будет, но я уверен, что не поеду на машине. Сделаю вам фото через 4 года как идем пешком отнюдь не из соседнего двора, а может и как вчетвером терпим ужасные муки в автобусе :)
Кто-то все время приводит примеры про друзей, занявших чье-то место. Я повторю уже в сотый раз: о чьих-то местах речи не идет! Также, она не идет о том, что куда-то приехала пара машин. Речь о том, что в IT называется "Отказ в обслуживании" (DoS) (https://ru.wikipedia.org/wiki/DoS-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0). Т.е. когда умышленно создается такая ситуация, что даже въехать-выехать невозможно, не то что переехать (о замесах газонов тут же речь, увы, тоже идет). В компьютерных сетях есть такая вещь, как "балансировщик нагрузки" для этого, а у людей в моем понимании это должно называться разумом ("не суйся туда, где уже и без тебя устроен звездец").
То, что я могу работать из дома, и еще взял точно так же выходной, по всей видимости, никого не волнует (что и есть корень зла), но вот их отгул священен, их отобранное время - священно.
Ну и, еще раз: вокруг этого двора полно других улиц. Работа в Гатчине, отпрашивания с работы...при чем тут все это, когда в паре сотен метров полно свободных мест, о которых никто даже не подумал? Но господа не смогли пройти эти несчастные 300м с Карла-Маркса, Лейтенанта Шмидта или с ул. Леонова. И даже соседний двор, куда я переезжал, был абсолютно пуст. Там было свободно более 10 парковочных мест, но это же примерно в 100м, так что...не смогли. Хотя, вроде бы, несложное уравнение в уме надо было решить. Не уверен, что работа в ПИЯФе или еще где-то мешает запарковать т/с чуть-чуть дальше, или я неправ?
Каждый день родители привозят своих чад в детский сад №23. Я иду через тот двор на электричку и каждое утро и вечер в том дворе настоящий цирк, шум и страшный смрад, особенно зимой, ведь папе холодно, пока мама ведет в садик свое чадо. Но никто не паркуется на К.Маркса. Никто. По той же самой причине: всем насрать, в т.ч. на то, что их соотечественник в 3м от пердунов уже забыл, что такое чистое и открытое окно.
По той же самой причине почти никому не приходит в голову глушить двигатель перед закрытым переездом, когда в 10м от него частное строение. Потоки таксистов во дворах, проезжающие на въезде в Окей через двор - все это одно и то же: отсутствие культуры, и вы меня не переубедите.
Буду спорить, вижу, что ты отвечаешь лично мне вспоминая ПИЯФ. И почему тебе не нравится пример про те пару (твоих) машин около моего дома (да даже одной), ты же ничего страшного вроде не сделал (не решая сложных или не очень уравнений), а для меня результат точно такой же как и для тебя в итоге. Или ты не догадываешься паркуясь в любом дворе (кроме своего) ты лишаешь комфорта кого-то из жильцов, для кого-то более важного чем воздух или зеленый газон. А понятие культуры у нас просто разное, и далее спорить смысла не вижу. Теплая ж...а членов моей семьи для меня важнее свежего воздуха для соседа, или неудачно расположенных домов у переезда, и не считаю это отсутствием культуры.
П.с. Въезды, выезды не загораживаю, на газон не паркуюсь.
К сожалению, для многих - да. Да и что это еще такое, когда даже при наличии более быстрого, безопасного и дешевого метода передвижения зачастую все равно выбирается автомобиль? Доказательство - киевка, каждое утро и вечер.
Я многократно сталкивался с ответом "потому, что у меня есть машина" на вопрос: "почему ты не ездишь на метро?" В 100% случаев аргументы "ты перегружаешь и без того перегруженные улицы", "ты воняешь мотором почем зря" и прочие из этого разряда перевешивались одном: "я не для того ее покупал, чтобы на ней не мог каждый день ехать, когда только этого захочу". Это в моем понимании и есть понт, перевесивший разум.
1-е сентября у меня еще будет, но я уверен, что не поеду на машине. Сделаю вам фото через 4 года как идем пешком отнюдь не из соседнего двора, а может и как вчетвером терпим ужасные муки в автобусе :)
Кто-то все время приводит примеры про друзей, занявших чье-то место. Я повторю уже в сотый раз: о чьих-то местах речи не идет! Также, она не идет о том, что куда-то приехала пара машин. Речь о том, что в IT называется "Отказ в обслуживании" (DoS) (https://ru.wikipedia.org/wiki/DoS-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0). Т.е. когда умышленно создается такая ситуация, что даже въехать-выехать невозможно, не то что переехать (о замесах газонов тут же речь, увы, тоже идет). В компьютерных сетях есть такая вещь, как "балансировщик нагрузки" для этого, а у людей в моем понимании это должно называться разумом ("не суйся туда, где уже и без тебя устроен звездец").
То, что я могу работать из дома, и еще взял точно так же выходной, по всей видимости, никого не волнует (что и есть корень зла), но вот их отгул священен, их отобранное время - священно.
Ну и, еще раз: вокруг этого двора полно других улиц. Работа в Гатчине, отпрашивания с работы...при чем тут все это, когда в паре сотен метров полно свободных мест, о которых никто даже не подумал? Но господа не смогли пройти эти несчастные 300м с Карла-Маркса, Лейтенанта Шмидта или с ул. Леонова. И даже соседний двор, куда я переезжал, был абсолютно пуст. Там было свободно более 10 парковочных мест, но это же примерно в 100м, так что...не смогли. Хотя, вроде бы, несложное уравнение в уме надо было решить. Не уверен, что работа в ПИЯФе или еще где-то мешает запарковать т/с чуть-чуть дальше, или я неправ?
Каждый день родители привозят своих чад в детский сад №23. Я иду через тот двор на электричку и каждое утро и вечер в том дворе настоящий цирк, шум и страшный смрад, особенно зимой, ведь папе холодно, пока мама ведет в садик свое чадо. Но никто не паркуется на К.Маркса. Никто. По той же самой причине: всем насрать, в т.ч. на то, что их соотечественник в 3м от пердунов уже забыл, что такое чистое и открытое окно.
По той же самой причине почти никому не приходит в голову глушить двигатель перед закрытым переездом, когда в 10м от него частное строение. Потоки таксистов во дворах, проезжающие на въезде в Окей через двор - все это одно и то же: отсутствие культуры, и вы меня не переубедите.
Ох же. Антоха, а зачем тебе самому машина? Место занимает, с парковкой жесть :) Ради редких поездок - так можно на такси, при стоимости владения не сильно дороже выйдет, не? Зато нервы тратить не надо.
А теперь давай взглянем на питер - со школами труба, и чтобы попасть в желаемую часто приходится совершать много телодвижений. Она будет не в соседнем дворе и квартале, а придется уже пилить туда. И если у тебя есть запас времени, то у многих его, прости, но нет. Так что машина - это выход.
Общественный транспорт? Ок, только вот беда - ожидание на остановке и до него дотопать надобно. Опять же время. А если дождь и ветер? На недельку на больничный? А иммунитет не восстановился и еще чего случилось? Извини, но я буду тем ярким пи***сом, что паркуется в твоем дворе на газоне. :)
P.S. Помнится мне кто-то Волгу тоже держал на газоне, причем еще и заранее засыпанным, не? Или парковку машины около Московской? Не было?
Ой, а как мне сейчас достанется за мой автобус :D
Ой, а как мне сейчас достанется за мой автобус :D
Да вообще черти, раскорячите свои гробы на пол парковки. :D
Ох же. Антоха, а зачем тебе самому машина? Место занимает, с парковкой жесть :) Ради редких поездок - так можно на такси, при стоимости владения не сильно дороже выйдет, не? Зато нервы тратить не надо.
Правильно, машина на самом деле нужна очень немногим - например тем, у кого разъездной характер работы, либо работа находится в какой-то глухой промзоне или деревне. В основном это маршрут дом-работа-дом. С этим прекрасно справится общественный транспорт. На машине только на дачу удобно ездить, да и то далеко не всегда (зависит от дачи и направления).
А теперь давай взглянем на питер - со школами труба, и чтобы попасть в желаемую часто приходится совершать много телодвижений. Она будет не в соседнем дворе и квартале, а придется уже пилить туда. И если у тебя есть запас времени, то у многих его, прости, но нет. Так что машина - это выход.
О чём речь вообще, какой запас времени? Ребёнок должен сам добираться до школы - неважно, пешком или на общественном транспорте. Если его будут всегда возить от порога и до порога - это будет вредно для него же. Нужно объяснять почему?
Общественный транспорт? Ок, только вот беда - ожидание на остановке и до него дотопать надобно. Опять же время. А если дождь и ветер? На недельку на больничный? А иммунитет не восстановился и еще чего случилось?
Когда я читаю подобные аргументы, у меня просто бомбить начинает от возмущения. Дотопать нужно до остановки? Подождать в дождь и ветер? Ты это серьёзно?! Одеваться по погоде и зонт брать не пробовал? Если всё время ездить на машине и ещё и детей на ней возить - то иммунитет и будет в жопе.
Извини, но я буду тем ярким пи***сом, что паркуется в твоем дворе на газоне. :)
Один раз - не пидарас, два - не считается :D
О чём речь вообще, какой запас времени? Ребёнок должен сам добираться до школы - неважно, пешком или на общественном транспорте. Если его будут всегда возить от порога и до порога - это будет вредно для него же. Нужно объяснять почему?
Том, я исключительно рад, что у тебя есть куча времени с утра. У многих его нет. А по поводу сам, извини, но у тебя дети есть? И ты готов своего ребенка отправить в первый класс зимой самостоятельно? И твоя супруга тоже?
Когда я читаю подобные аргументы, у меня просто бомбить начинает от возмущения. Дотопать нужно до остановки? Подождать в дождь и ветер? Ты это серьёзно?! Одеваться по погоде и зонт брать не пробовал? Если всё время ездить на машине и ещё и детей на ней возить - то иммунитет и будет в жопе.
Да, серьезно, более чем. Аргументы выше. Есть время сидеть на больничных - ради бога. Если его нет, то извини - риски выше. От прогулок по загазованным улицам и стояния на остановке иммунитет явно растет. :D
В этом споре обе стороны имеют право на свою позицию, только виноватых не там ищете. За каждый рубль заработанный налог заплачен, за куплю/продажу налог платится, за лошадок тоже налог, за горючку тоже включен налог. А инфраструктуры для авто с пшик, где тоже доят не по белому, всё делается примерно на 30 человек парковочные места, остальные 100 машину должны в карман положить, а про гостевые парковочные места вообще бессмысленно говорить. Так что продолжайте свою возню, главное налоги платите.
Буду спорить, вижу, что ты отвечаешь лично мне вспоминая ПИЯФ. И почему тебе не нравится пример про те пару (твоих) машин около моего дома (да даже одной), ты же ничего страшного вроде не сделал (не решая сложных или не очень уравнений), а для меня результат точно такой же как и для тебя в итоге.
Потому, что одна-две это не двадцать-тридцать. И не ставлю я никогда машины так, чтобы не въехать - не выехать было. Если кто-то будет шмотки свои таскать - тем более не встану я туда никогда. Пройти 100м вообще не проблема для меня.
Или ты не догадываешься паркуясь в любом дворе (кроме своего) ты лишаешь комфорта кого-то из жильцов, для кого-то более важного чем воздух или зеленый газон.
Я вообще редко припомню ситуацию, чтобы я тащился во двор, где надо место искать :) Постоянно ловлю себя на мысли, что паркую машину всегда достаточно далеко, приходится пройти. Но, опять же: не проблема.
А понятие культуры у нас просто разное, и далее спорить смысла не вижу. Теплая ж...а членов моей семьи для меня важнее свежего воздуха для соседа, или неудачно расположенных домов у переезда, и не считаю это отсутствием культуры.
П.с. Въезды, выезды не загораживаю, на газон не паркуюсь.
Члены семьи всегда важнее - это нормально. Разница лишь в том, насколько это действительно необходимо. Я машину под чужое окно заведенную не поставлю (это, кстати, вообще запрещено ПДД) и на переезде заглушу. Не понимаю, что в этом такого? Ощущение, что стало модно прямо говорить "мне на всех наплевать, при ничтожнейшей необходимости - страдайте". Ну так же будут делать и все остальные. Не очень хороший способ развивать общество на мой взгляд. Нет?
Кстати, а что бы ты сказал, окажись твои близкие или родственники в такой ситуации? Ну вот, предположим, стою я минут по 10 под окном первого-второго этажа с заведенным двигателем.
...
P.S. Помнится мне кто-то Волгу тоже держал на газоне, причем еще и заранее засыпанным, не? Или парковку машины около Московской? Не было?
Машина иногда нужна, тыщ 10-15 в год она наезжает, а так - да я не против такси. Но за паркинг же я заплатил :) Двор не буду ничей занимать.
Про Волгу я уже говорил: это не газон. И было это черт знает, сколько лет назад. Сейчас я туда машину уже ставить ни за что не стану, хотя кругом полно личностей, укатавших настоящий газон вокруг в мешанину. Их так же нисколько не смущает езда по пешеходным дорожкам и прочее. Это тоже про культуру, кстати. И На Московскую я тоже уже много лет на машине не езжу. Я вообще в Питер еду на машине только когда это действительно нужно или действительно быстро - ехать на маршрутке или поезде меня тоже устраивает, хотя и нужно в этом случае пройти 2-3км в день ;)
Когда кого возить, а когда кого не возить - это, разумеется, каждый сам решает. Просто для меня это вроде не настолько нужным кажется, но выясняется, что непонятно, как вообще без машины можно жить и передвигаться :)
О чём речь вообще, какой запас времени? Ребёнок должен сам добираться до школы - неважно, пешком или на общественном транспорте.
Это тоже не всегда возможно. Хотя и возможно гораздо чаще, чем делается на деле - о чем, собсна, и речь.
Том, я исключительно рад, что у тебя есть куча времени с утра. У многих его нет. А по поводу сам, извини, но у тебя дети есть? И ты готов своего ребенка отправить в первый класс зимой самостоятельно? И твоя супруга тоже?
Насколько я помню, меня в первый класс мама водила за ручку и встречала только первую неделю-две, ну может месяц. Дальше я как-то сам умудрялся ходить, за несколько кварталов - и без всяких машин. Ребёнок должен с детства учиться быть самостоятельным.
Самые бойки противники машин - те у кого нет авто. :)
Машина это удобное средство передвижения.
Авто позволяет не тратить время на ожидание общественного транспорта, не связывает мою жизнь рамками расписания. Я могу в любую минуту, как выявилась надобность, поехать по необходимому адресу. Иногда просто недоступному по расположению или когда общественный транспорт уже/ещё не работает. Я свободен в планировании своего времени.
В машине никого нет постороннего, мне комфортно и уютно. Запахи только мои. С попутчиком разговаривать одно удовольствие - никто уши не греет. Во время движения слушаю музыку или радиоспектакль по Маяку. Это создает настроение. Во время вождения я просто отдыхаю. Особенно когда еду после работы. А могу выключить радио и вслух почитать стихи. На душе легко.
И неважно какая погода/непогода за бортом.
Ещё есть страшное для автомобилистов слово - пробки. Но меня бог миловал. Работа не в Питере. Но если таковое вижу направляясь на прогулку по Дворцовой, бросаю машину на Московской и в метро. Метро, единственный вид транспорта, который кроме толкучки не доставляет никакого беспокойства.
Иногда главным упреком автомобилистам звучит, что они все повально заезжают на газон, что машина - это только понты, что водители ненавидят пешеходов... Рука-лицо.
При всём том люблю прогуляться пешком. Потому что гулять приятно, как и доехать куда то на автомобиле.
Насколько я помню, меня в первый класс мама водила за ручку и встречала только первую неделю-две, ну может месяц. Дальше я как-то сам умудрялся ходить, за несколько кварталов - и без всяких машин. Ребёнок должен с детства учиться быть самостоятельным.
Я во втором только перестал ходить с родителями, хотя тогда машин на дорогах столько не было (опять машины во всем виноваты - да что ж такое :D ). Но возить - никогда не возили, хотя все торопились тоже, да.
Вообще, я бы хотел, чтобы наши угаженные дворы пришли к чему-то такому (https://varlamov.ru/1592678.html). Тема парковок там тоже раскрыта, и я уверен, что они там знают цену времени. Но, похоже, не придут...
Самые бойки противники машин - те у кого нет авто. :)
Авто позволяет не тратить время на ожидание общественного транспорта, не связывает мою жизнь рамками расписания.
Я не противник машин. Я противник перегибания палок. Плохо не то, когда на машине едут, а то, когда едут так, что вокруг у всех волосы дыбом, а все равно, наплевать. Повторюсь: я вижу это всего лишь как следствие.
Я не противник машин. Я противник перегибания палок. Плохо не то, когда на машине едут, а то, когда едут так, что вокруг у всех волосы дыбом, а все равно, наплевать. Повторюсь: я вижу это всего лишь как следствие.А еще плохо, когда в лифтах ссут, собак бьют лыжными палками, школьники бухают перед уроками...
Просто тема разговора растеклась в непредсказуемых направлениях и мало кто помнит из-за чего ты выплеснулся постом.
Извини, но я буду тем ярким пи***сом, что паркуется в твоем дворе на газоне. :)
По ходу ты не все сообщения читал:(
А еще плохо, когда в лифтах ссут, собак бьют лыжными палками, школьники бухают перед уроками...
Просто тема разговора растеклась в непредсказуемых направлениях и мало кто помнит из-за чего ты выплеснулся постом.
Конечно плохо. Но это все, опять же, следствия одного и того же :)
В тему парковок: даже на драйве (https://www.drive2.ru/b/288230376152304047/)
.
Ну и причём тут машины? Разговор то о людях:rolleyes:
Ну,Том со своими пи... ми уже немного утомил.
Что касаемо детей,я,не понял почему нет? Ну пешком 15 минут ,что тут такого?
Похоже, все-таки про машины все говорят, и надо двигать тему в авто-оффтоп :)
Да тут поток мыслей от одного к другому гуляет, раскидывать по темам связность потеряется.
Машины нет, да и не будет, отношение как к вещи, кому то полезная, кому то не очень, да и было сказано, дело не в машинах, а в людях, а как показывает практика в последних очень много сомнительного контента.
Ну Вы жжете:D Вообще не понять,кто про что))))
пс Только про Тома понял,что машина,жена и ребенок ему не надо:)
А вообще,не разбираясь(но догадываясь:D ) о чем собственно в корне спор, могу сказать, что все живут в одном правовом поле,от этого и надо отталкиваться. Все таки по сравнению с 90-ми, в этом плане есть прогресс.
Ну и причём тут машины? Разговор то о людях:rolleyes:Плохой человек не маркируется наличием/отсутствием автомобиля. А разговор пошел именно в таком ключе. Да вообще, что автомобилисты просто обязаны в ущерб себе пересаживаться на общественный транспорт.
Ну,Том со своими пи... ми уже немного утомил.
Это gotya сказал, что он будет "ярким пидарасом" во дворе TNT.
Я такого не говорил, перечитай мои сообщения ещё раз.
Плохой человек не маркируется наличием/отсутствием автомобиля. А разговор пошел именно в таком ключе. Да вообще, что автомобилисты просто обязаны в ущерб себе пересаживаться на общественный транспорт.
Ну всё в корне не так:rolleyes:
Том,уважаю твоё мнение,но слово пидорас,ты употребляешь на право и на лево. Не мне тебя учить,но смотрится так что это твой сексуальный фетиш.
Вы как-то всех под одну гребёнку в итоге свели.
Ездишь на машине - пидарас. Паркуешься во дворе - пидарас.
Анекдот вспомнился
http://atkritka.com/upload/iblock/68a/atkritka_1498225000_382.jpg
Так вот. Я, живя в Питере, практически на машине на работу не езжу, т.к. на метро минут на 20 дольше только утром, а вечером тот же час, что и на машине, но гораздо спокойней.
Когда мелкий ещё в садик ходил, я ездил одно время на машине, и завозил его в садик. Ибо можно было б дойти до садика минут за 15-20, вернуться обратно ещё минут 10. Вроде всё близко, но если я в 7:30 выезжаю из района без пробок, то в 8 утра уже стоять минут 20-30 будут точно. Да и кому захочется с утра сначала туда-сюда ходить, а потом ехать. Удобно сразу на машине все дела сделать - это тупо быстрее, а время - деньги.
Другой пример. Коллега, ездит на работу каждый день на машине, т.к. живёт в Шушарах и ему с женой надо на работу. А это 2 раза оплати маршрутки утром, 4 раза метро и 2 раза маршрутки вечером. И на машине просто дешевле получается.
Да и правда, все в кашу уже.
За себя скажу, что речи о том, что надо срочно бросать все машины и садиться на общественный транспорт я не вел. Мое мнение именно по части машины - надо просто разумнее к этому относиться. Многие, и правда, перегибают палку, но это не значит, что нет тех, кому машина, действительно, необходима или весьма полезна. Просто перегибатели делают им хуже, захватывая попутно и случайных людей вокруг.
Общественный транспорт считаю довольно неплохой вещью, особенно Метро. Новые поезда приходят на смену старым и ехать вообще становится весьма неплохо, а не в часы пик - так и вообще отлично.
Ну Вы жжете:D Вообще не понять,кто про что))))
А вообще,не разбираясь(но догадываясь:D ) о чем собственно в корне спор, могу сказать, что все живут в одном правовом поле,от этого и надо отталкиваться. Все таки по сравнению с 90-ми, в этом плане есть прогресс.
Да, это в общем случае верно, но далеко не все отношения хорошо, да и вообще могут регулироваться на мой взгляд правовыми нормами. Чаще всего те, что регулируются, просто не исполняются (как в знаменитом тезисе про русские законы) - ни куряку под окном, ни пердящего заведенным мотором во дворе, ни запаркованного на газоне никто не штрафует. А иногда они еще и сами по себе хлам. К примеру, я бы всерьез пересмотрел закон, запрещающий шуметь с 7 до 23 часов и в выходные. Но это же столько суматохи и так мало выхлопа, что политиканам лучше какой-нибудь пакет Яровой выдристать, чем заниматься урегулированием бытовых отношений в обществе.
Spirakoo
14.09.2017, 09:34
...я бы всерьез пересмотрел закон, запрещающий шуметь с 7 до 23 часов и в выходные...
хочешь шуметь в другое время?:rolleyes:
хочешь шуметь в другое время?:rolleyes:
Ты удивишься, но я вообще не шумлю и не хочу, чтобы шумели другие. Я бы хотел ощущать поменьше присутствие соседей. Маразма вроде "чтобы я не слышал даже воду, смываемую ночью в горшок", разумеется, не нужно, но я бы хотел, чтобы если какой-то дурень стоит под окном с музлом в 10 вечера или в 8 утра начинает долбить перфоратор, то я бы мог что-то с этим сделать, кроме как материться про себя. У меня сосед каждый день кидал в стену какой-то стальной мяч по 30-40 минут. Реально, можно нервный тик на этом заработать. Другие дегенераты постоянно играли с пятилетним ребенком в баскетбол, каждый день, мотивируя это тем, что на улице холодно, ребенок у них очень активный, а время еще "детское". Да и вообще, неплохо бы чтобы чрезмерный шум был запрещен постоянно, за исключением разве что свадеб. Еще один дегенерат врубал днем периодически музыку на несколько часов так, что слышно было с 3 этажа на 1й по диагонали. У них тусовка и по закону это разрешено (хотя и не совсем - но ментам пофиг). Ведь как-то же это урегулировали в гейской Европе? У них полно своих косяков, но нам у них (как и им у нас) на мой взгляд есть чему поучиться и что перенять.
Да, это в общем случае верно, но далеко не все отношения хорошо, да и вообще могут регулироваться на мой взгляд правовыми нормами. Чаще всего те, что регулируются, просто не исполняются .
Что конкретно не исполняется?
Ты удивишься, но я вообще не шумлю и не хочу, чтобы шумели другие. Я бы хотел ощущать поменьше присутствие соседей. Маразма вроде "чтобы я не слышал даже воду, смываемую ночью в горшок", разумеется, не нужно, но я бы хотел, чтобы если какой-то дурень стоит под окном с музлом в 10 вечера или в 8 утра начинает долбить перфоратор, то я бы мог что-то с этим сделать, кроме как материться про себя. У меня сосед каждый день кидал в стену какой-то стальной мяч по 30-40 минут. Реально, можно нервный тик на этом заработать. Другие дегенераты постоянно играли с пятилетним ребенком в баскетбол, каждый день, мотивируя это тем, что на улице холодно, ребенок у них очень активный, а время еще "детское". Да и вообще, неплохо бы чтобы чрезмерный шум был запрещен постоянно, за исключением разве что свадеб. Еще один дегенерат врубал днем периодически музыку на несколько часов так, что слышно было с 3 этажа на 1й по диагонали. У них тусовка и по закону это разрешено (хотя и не совсем - но ментам пофиг). Ведь как-то же это урегулировали в гейской Европе? У них полно своих косяков, но нам у них (как и им у нас) на мой взгляд есть чему поучиться и что перенять.?
о, как тут весело. :)
Похоже я тут стану олицетворением зла - Антоха, я сам иногда так музыку слушаю. Ну вот прикалывает меня, что тут поделаешь.
А в гейской Европе дома по другому построены. Нет у них такой шумонеизоляции.
Примеры неисполнения можно?
1. Курение в подъездах и прочих общественных местах
2. Продажа алкоголя после 12 ночи. И не кафе-барах, а в подвальном магазине.
3. Парковка по принципу мне надо, а то что выезд/въезд встанет пофиг.
и т. д.
2Том - я со второго сентября первого класса самостоятельно или с друзьями ходил в школу и тоже родители не видели проблем. Только было это в несуществующей стране и в другой обстановке. А сейчас, увы. Пока сам не столкнешься, сильно сомневаюсь, что поймешь.
Андрюха, если я врублю свой садбумфер на полную, то у соседей кровь в обратную сторону по жилам пойдет с любой шумоизоляцией :)
Она говно, я согласен. Иногда послушать можно - я тоже согласен. Но давай я подробнее изложу, о чем речь в данном случае.
На 3м этаже живет подросток, на которого писалось более 10 заявлений в милицию. Привлечь его нельзя - т.к. подросток (тоже, кстати, г**но, а не законодательство), так что максимум его отчитывают с комиссией и отпускают домой. Мать - больная эпилепсией уборщица, так что оштрафовать родителя не получаеца. Чувака пытались определить в спец. школу, но его туда не взяли по здоровью. Туда берут только космонавтов, т.к. бедные дети там живут, а нести ответственность за них никто особо не хочет. Чувак это прочухал и провел жизнь до 18 лет на полную катушку: перестал ходить в школу в 14 лет, ударил девчонку какую-то с ребенком, сделавшую замечание (за что его хотя бы ногами запинали разок в луноход), водил к себе толпу таких же дегенаратов с матом и распитием алкоголя под окном, бил свою же мать, устраивал перформанс с выбрасыванием бутылок из окна и поджигания шкафа, врубал музло далеко не иногда. Я, честно, пытался решить это в рамках закона: говорил с участковой, ходил в комиссию по делам несовершеннолетних с видеозаписями, писал заявление на Красной. Но, судя по всему, это либо в рамках закона, либо закон - полное фуфло и его, беднягу несмышленого, от меня урода защищает, чтобы я его ненароком не побил и не помешал дожить до 18 лет. Общество тоже "помогает": когда я на улице начал объяснять ему, какой он утырок, подбежала откуданивозьмись-бабка и давай мне объяснять, что у него нет отца и мальчик не виноват.
Сейчас ему уже больше 18, что не мешает ему нюхать клей и что-то делать с краской-серебрянкой. Милиции насрать. Соседи, что живут над ним, сказали, что уже написали заявление, но, по ходу, это не работает. Я думаю, что очень хорошо, если из него не вырастет такой же клоачный ублюдок, что на въезде продержал девочку в диване два дня, пока ее не освободили бравые сотрудники. Те же самые, что игнорировали много лет доносы на него. Ибо всем же насрать - а чо такого? Он же просто музыку включал, друзья к нему ходили мультики смотреть, а видео со шприцами никто не снял - шприцы не его, пох на мнение соседей.
Вот я про то, что такие примеры проявления шума и неуважения к обществу, неисполнения обязанностей (к тем, что Андрей уже написал) из года в год происходят. Если сосед раз-два в неделю час слушает музло в 6 вечера или смотрит фильм - я ничего в этом такого не вижу. Погрохочет мальца и выключит - надо мной бабка глухая живет, у нее ящик орет и в 11 ночи, и то не настолько мешает, хотя иногда неприятно, конечно - но тут да, звукоизоляция бы решила вопрос. Но если он в 10 утра приводит в дом каких-то уродов и врубает до тряски окон какой-то русский членорэп, и так каждый день, то это уже ненормально.
Примеры неисполнения можно?
1. Курение в подъездах и прочих общественных местах
2. Продажа алкоголя после 12 ночи. И не кафе-барах, а в подвальном магазине.
3. Парковка по принципу мне надо, а то что выезд/въезд встанет пофиг.
и т. д.
1.А Ты пробовал(как минимум) делать замечание курящим в подъезде своем? Я пробовал.Сейчас не курят. Раньше могли сослаться на то,что это не запрещено.
2. Ну так позвони в полицию,напиши заявление,уверяю Тебя,проблема решится.Не могу сказать за все точки страны,но многие прикроют.
3. Честно скажу, не видел давно,чтобы машины парковались на выезде/въезде. Мне кажется,если это часто повторяется,то как хозяин авто не остался без колес?!
пс Просто Вы часто приводите пример европу,но в европе ведь само все не происходит....
...в европе ведь само все не происходит....Да, это так. Образ жизни, когда люди должны следовать определенным общежитейским правилам воспитывается с младенческого возраста и поддерживается государством вплоть до стукачества. Помню как меня поразила одна простая ситуация, после чего я понял почему окурок бросается только в урну, авто ставится только там, где позволено и обязательно ровно по линии, шумное мероприятие производится только в разрешенные часы...
Улицы маленьких провинциальных городков (по сути это их деревни) после 18.00 буквально пустеют. Я гулял по такой деревне около 21.00. На улице вообще никого не было. Вообще. Ни машин, ни людей, ни животных. Только я да еще какой то парень ПТУшницкого вида на противоположной стороне дороги. Ему надо было перейти дороги. Так вот он шагал до перехода, а потом стоял минут 5 на светофоре и ждал зеленого сигнала. Вы понимаете?! Это в пустом городе!!!
Европа не состоит из одних таких европейцев, но в общей массе Европа такая. Есть нации более разгильдяйские (итальянцы еще те ребята :)), а есть слишком уж правильные (басни про немцев не шутки).
1.А Ты пробовал(как минимум) делать замечание курящим в подъезде своем? Я пробовал.Сейчас не курят. Раньше могли сослаться на то,что это не запрещено.
2. Ну так позвони в полицию,напиши заявление,уверяю Тебя,проблема решится.Не могу сказать за все точки страны,но многие прикроют.
3. Честно скажу, не видел давно,чтобы машины парковались на выезде/въезде. Мне кажется,если это часто повторяется,то как хозяин авто не остался без колес?!
пс Просто Вы часто приводите пример европу,но в европе ведь само все не происходит....
1. Поверь, не раз. И если в подъезде вывелись, то рдом со школой или больницей бесполезно в виду большого потока народа.
2. Не решится, пробовали.
3. Постоянно в центре. Напомнить как вариант про бентли и блондинку на б. Конюшенной около ДЛТ. Там каждый день вторым рядом или под въезд стоят. Эвакуаторы не могут вывезти всех :(
Происходит также. Пока по Италии ездили, пару раз машину запирали.
ПДД там также не соблюдают. Я был в шоке, когда в первый раз поехал, что меня как стоячего облетают и фарами моргают ещё.
Ну,что касается итальянцев и испанцев,это отдельная история. Я в целом про европу. Там законы работают,не потому что менты прессуют,а потому что люди эти законы соблюдают.А если не соблюдает кто-то,его тут же сосед сдаст.Я не призываю к стукачеству,мне этот метод самому как то не очень т.к. мы жили в стране,где это всегда порицалось. Но вот чисто,не проходить мимо,это могут многие.А по факту ведь,многие именно проходят мимо....!
пс И Европа сейчас себе,конечно,"поднагадила" с так называемыми "беженцами". Но это отдельная история,временная.Чехи как раз и говорят спасибо своему президенту за то,что не пустил "беженцев" в страну.
Эта тема уже перемусолена донельзя. Но не все еще понимают, видимо. Поэтому пихаемся каждое утро.?
нет Женя, абсолютно не поэтому. причина банальна - нехватка ширины полотна, количества полос, пропускной способности данной федеральной трассы для такого количества ТС. как ведут себя люди в данной ситуации - вопрос другой, но если в пределах правил, типа, то вопросов больших к ним не возникает. людей сталкивают лбами и они ищут причины не там где они есть... если бы все ехали тупо в 1 ряд пробка бы никуда не исчезла - это как данность.
дай бог немного осталось, месяц вроде как до запуска развязки доней. хотя это надо было сделать 20 лет назад и не только на данном участке а на всех федеральных, да и региональных дорогах с плотным траффиком. но предположим ресурсов не было.
что касается итальянцев и испанцев,это отдельная история. Я в целом про европу. Там законы работают,не потому что менты прессуют,а потому что люди эти законы соблюдают.А если не соблюдает кто-то,его тут же сосед сдаст.Я не призываю к стукачеству,мне этот метод самому как то не очень т.к. мы жили в стране,где это всегда порицалось. Но вот чисто,не проходить мимо,это могут многие.А по факту ведь,многие именно проходят мимо....!
да и не только. во франции аналогичные нарушения встречаются хотя не повально. в литве латвии разговаривают по русски и берут штраф на руки в рублях, лично у меня. ну и тд. хотя от фин и до германии включительно в другое царство попадаешь. и школа вождения и школа жизни, культура поведения совсем другая. но на дороге чувствуешь себя абсолютно спокойно, в пределах правил. например им в автошколе перед выездом на магистраль, советуют тормозить в начале разгоночной полосы, и смотреть когда будет пауза встроиться заранее. когда включаешь поворотник, при возможности машина сзади всегда сместится. ну и тд. у нас это редкость ибо не принято
им в автошколе перед выездом на магистраль, советуют тормозить в начале разгоночной полосы, и смотреть когда будет пауза встроиться заранее.
Про Дони - хрен с ними :)
А вот в цитате ересь, как по мне.
Я в таких "европейцев" каждый день утыкаюсь при въезде на КАД и на развороте у Метрики.
Мне в ДОСААФе, наоборот, говорили, что самая безопасная скорость - это скорость потока.
Когда ты на полосе разгона едешь 80, а поток 90 - вклиниться в любую дырку можно. Идущему сзади достаточно просто слегка отпустить газ.
А когда ты выползаешь в поток на 40, а поток 90, то тебе и прилетит с разбегу в багажник от души или еще по-хлеще замес будет при экстренном торможении, например, фуры. А стоять на полосе разгона и ждать окно - ну, кхм... Это полоса разгона, а не стоянки :) А вечером можно до заката стоять в некоторых местах.
То же касается любых перестроений в потоке. На скорости равной или чуть выше потока никому помехи не создаются.
Другой вопрос, что из автошкол выходят со свежекупленными правами, а вот ездить купить не получается.
Spirakoo
15.09.2017, 09:47
Ой, как меня раздражают такие, которые включили поворотник и считают, что все сразу должны их везде пропустить.:mad: На грузовике не пускаю таких, на легковой-жаль свою машину
Флоп, да понятно что маневр на скорости +- в потоке это более безопасно, не с 0. но чтобы вклиниться в поток лучше разогнаться заранее. просто мало людей которые думают чуть наперед, за себя и за того парня. и их этому не учат, в школе, в автошколе итд. з
Ты удивишься, но я вообще не шумлю и не хочу, чтобы шумели другие. Я бы хотел ощущать поменьше присутствие соседей.
для этого нужно жить не в бетонном муравейнике, а в своем доме. тогда и шуметь не будут и машину под окном не поставят. но от общественного транспорта, наверное, придется отказаться :D
Шуметь будут. Если соседи будут что-то праздновать дружно - то музла, воплей и всего остального будет больше, чем в квартире.
А вот я снова вброшу.
Ой, как меня раздражают такие, которые включили поворотник и считают, что все сразу должны их везде пропустить.:mad: На грузовике не пускаю таких, на легковой-жаль свою машину
Леша, тебя в крайности кидает про "должны". Про это Женя написал не больше, чем про "должны место во дворе" писал я. Речь о том, что влезать в поток, который идет 90, на 40 - создавать аварию на пустом месте. Меня больше бесят те, кому вот именно впадлу с разгонной полосы людей выпустить. Конечно, ведь по правилам же не обязан! Можно не пускать, правда? Он же, ирод, поворотник включил.
Я с год назад увидел один ролик с красивой фразой вон обезъян из за руля! (https://www.youtube.com/watch?v=iHzzSao6ypE), где практически все виды затупок за рулем разобраны (в т.ч. убивающих любое количество полос), и хотел, чисто для тренировки, написать софтину по симуляции трафика, чтобы показать, насколько больше машин успеет проехать в 1 ряд со скоростью 40-50км/ч, если они не будут упихиваться в него с 3х, а вместо этого заранее перестроятся. Чтобы она по разным соображениям показывала возможные варианты движения. Но вспомнил про одну игру, Cities: Skylines, которая развилась из другой, основанной чисто на траффике, и по этому поводу понаблюдал движение машинок по автобанам. Так вот, они ВСЕГДА заранее освобождают полосу, смежную с разгонной, для максимально беспроблемного выезда. Однако у нас так никто не делает. По мне так, кто не дает машине въехать/выехать "патамушта нидолжын я ему ничего, пашол он сваим паваротнегом!" - мудак в чистом виде. Плюс все едут как попало: по КАДу может ехать 3 ряда со скоростью 90 в линию, и норм. Или во втором из 4х ряду ехать 70. Ведь по правилам можно. И это все - тоже культура, да :)
Шуметь будут. Если соседи будут что-то праздновать дружно - то музла, воплей и всего остального будет больше, чем в квартире.
Да, все что угодно может быть, но, хотя бы, не над башкой/за стеной, да и дружно каждый день праздновать - надо на порядочных разгильдяев нарваться еще, а в выходной днем-вечерком - да пусть празднуют, жалко что-ли? Лишь бы без диких матов и совсем уж полного отсутствия рамок по звуку.
Spirakoo
18.09.2017, 07:53
А вот я снова вброшу.
Леша, тебя в крайности кидает про "должны". Про это Женя написал не больше, чем про "должны место во дворе" писал я. Речь о том, что влезать в поток, который идет 90, на 40 - создавать аварию на пустом месте. Меня больше бесят те, кому вот именно впадлу с разгонной полосы людей выпустить. Конечно, ведь по правилам же не обязан! Можно не пускать, правда? Он же, ирод, поворотник включил...
Меня ни куда не бросает. Я что-то сказал про разгонную полосу?
Я не отношусь к "я включил поворотник - всем разойтись", но выезжая с той же разгонной полосы я буду тупо выжимать. Не захотел чуток притормозить и спокойно впустить меня - будешь тормозить сильнее.
Я постоянно кого-то пропускаю, мне не сложно. Но особо упоротые удивляют конечно, усрусь, но не пущу. Один такой под камаз заехал, в нежелании пустить меня в полосу.
Меня ни куда не бросает. Я что-то сказал про разгонную полосу?
Т.е. ты просто так взял и написал про "таких"? Сразу, после Жениного поста про разгонные полосу. Ну ладно.
Наткнулся тут на интересный пост (https://varlamov.ru/2569594.html?utm_source=vksharing&) про какой-то из московских дворов. Честно говоря, жалко, что у нас все они не такие :(
Spirakoo
22.09.2017, 12:58
Наткнулся тут на интересный пост (https://varlamov.ru/2569594.html?utm_source=vksharing&) про какой-то из московских дворов. Честно говоря, жалко, что у нас все они не такие :(
У нас в Iq нечто похожее
Да не вопрос - плати бабло и будет тебе всё что хочешь.
Да не вопрос - плати бабло и будет тебе всё что хочешь.
Да вроде речь о том, что ЖК за совершенно обычное бабло.
Впрочем, я бы и не прочь, чтобы было как у немцов: сам за свой двор чтобы все платили и машины туда не пускали. Хотя есть вероятность "могу и накакыть и наблевать - я ж плачу!" Культура пока далека от того, чтобы коллективную собственность содержать.
У нас в Iq нечто похожее
Туда нельзя на машине разве?
Я знаю, что в "Я романтик" похожая тема, но там пока далеко до такого уровня оснащения двора + дом на таком отшибе, что оттуда вообще непонятно, как куда добираться.
Spirakoo
25.09.2017, 08:01
...Туда нельзя на машине разве?
Я знаю, что в "Я романтик" похожая тема, но там пока далеко до такого уровня оснащения двора + дом на таком отшибе, что оттуда вообще непонятно, как куда добираться.
Если нельзя, но очень хочется, вроде можно. Ну а так-что-то подобное
Если нельзя, но очень хочется, вроде можно. Ну а так-что-то подобное
IQ, конечно, интересный в чем-то проект, но мне как семейному человеку, считающему, что преимущества Гатчины - небольшой размер, тишина и доступность хороших парков, не хотелось бы там жить по целому ряду причин: слишком дорогие квартиры в обычном, хоть и цветастом, панельном домике. Паркинг тоже дорогой. И то, и другое я бы рассматривал только при цене на 10-15% ниже. Еще, под самым носом шоссе. Пожил я у дороги (и не у шоссе, а у Чкалова) - спасибо, больше не надо. Недалеко железная дорога, заправка, постоянный шум и вонь, как минимум, со стороны, выходящей на Ленинградское шоссе. Окна мыть надо будет частенько. Как будто в Питере живешь и по цене, и по минусам. Детский сад неизвестно, когда будет готов, а 26й перегружен. Школы рядом нет. Парка рядом нет, электрички рядом нет, маршрутки идут набитые под завяз, обратно - вообще не идут там, шлепать надо, еще время тратить. Никаких плюсов Гатчины, короче, не вижу за эти деньги. Еще и сроки строительства все к черту сорваны уже 20 раз. Прошлым летом они клялись, что дом сдадут через 2 недели и цена подскочит, но я им не поверил. Предложил поторговаться, но не захотели. Плюнул и купил в Питере.
Если соберусь возвращаться, то по мне в Гатчине Рощинская 1 хороший вариант, но там тоже особо гулять негде, поезд шумит совсем рядом и парковка только под открытым небом. Впрочем, она и стоит совсем других денег - если не держать там машину за >1.5 мульта, то парковка сойдет.
Еще Перспектива. Но там денюжка большая надо и на квартиру, и на паркинг, и рядом электрона нет. Зато тишь да гладь, парки-сады-школы рядом, двор цивильный. Хотя тачками тоже сильно заставлены дворы...
Spirakoo
25.09.2017, 10:48
...слишком дорогие квартиры в обычном, хоть и цветастом, панельном домике. Паркинг тоже дорогой. И то, и другое я бы рассматривал только при цене на 10-15% ниже...
Вот поэтому и я так не купил квартиру.
...Если соберусь возвращаться, то по мне в Гатчине Рощинская 1 хороший вариант...
Вот вообще не рассматриваю как "хороший вариант". Только тем, что новый дом.
Вот вообще не рассматриваю как "хороший вариант". Только тем, что новый дом.
Да, там тоже компромиссы. Дом не старый, но тоже панель, а лупят не сказать, чтобы дешево... Просто прикинул, что хоть до бульваров на въезде и транспорта недалеко. В остальном - тоже есть косяки.
Spirakoo
25.09.2017, 10:59
Да, там тоже компромиссы. Дом не старый, но тоже панель, а лупят не сказать, чтобы дешево... Просто прикинул, что хоть до бульваров на въезде и транспорта недалеко. В остальном - тоже есть косяки.
Из окна видна промзона, под окнами дорога, еще и панель.
Квартиры, конечно большие, может и хорошие, но дорогие.
Плюнул и купил в Питере.
Чо купил, если не секрет?
Чо купил, если не секрет?
ЖК Невская Звезда на ул. Бабушкина. Однуха. Ну и паркинг подземный.
Spirakoo
26.09.2017, 07:52
можно кв. м. и цену):o
Я аж дар речи потерял...
У меня тоже там квартира, уже живу. Антохин дом построен, ковыряют отделку.
Я аж дар речи потерял...
А чо такое? У меня стоял вопрос побыстрее до работы добираться, когда покупал.
можно кв. м. и цену):o
Когда брал (в ноябре 2016) за 39м2 просили 3400. Щас где-то за 3800-3900 можно взять. Паркинг от 400. Хотя отдельные личности утверждают, что они упихали Соренто в место за 250, но дело в том, что там все эти места так расположены, что упихать можно, а вылезти - нет :) Так что реально: 400.
Когда брал (в ноябре 2016) за 39м2 просили 3400. Щас где-то за 3800-3900 можно взять.
офигеть 90тр за квадрат.. хотя мерял рисовал двуху на старой деревне недалече в новом ЖК, там вообще 120 за квадрат. так что это еще ничего
Ну дом весьма тоже компромиссный. Хорошо хоть уже довольно скоро сдается и квартиры с простецкой отделкой.
В уже сданном корпусе 4200-4300, кстати, хотят за такую. Я всерьёз думаю продать, докинуть и заморочиться с домом или квартиру в Гатчине взять.
Ну дом весьма тоже компромиссный. Хорошо хоть уже довольно скоро сдается и квартиры с простецкой отделкой.
простецкая отделка имеет нехорошее свойство - денег все равно стоит заметных, а переделывать приходится довольно скоро. я купил без отделки вообще и сделал все так, как хотел. и стены у меня теперь ровные и обои без пузырей и на полу ламинат, который пролежит двадцать лет (если не больше), а не протрется до основы за полгода, ну и сантехника тоже... далека от той, что предлагал застройщик. за тот год, что живу, уже второй сосед из числа купивших с отделкой не вытерпел и все переделывает. один плюс - вселился он на полгода раньше меня, пока у меня отделка шла, мне приходилось снимать квартиру, так что сотню тыщ я где-то переплатил :)
Ну отделка из разряда "жить можно". Я ванную полностью переделал. На кухне только ламинат положил и немного электрику переделал там, где стоит мебель.
простецкая отделка имеет нехорошее свойство - денег все равно стоит заметных, а переделывать приходится довольно скоро. я купил без отделки вообще и сделал все так, как хотел. и стены у меня теперь ровные и обои без пузырей и на полу ламинат, который пролежит двадцать лет (если не больше), а не протрется до основы за полгода, ну и сантехника тоже... далека от той, что предлагал застройщик. за тот год, что живу, уже второй сосед из числа купивших с отделкой не вытерпел и все переделывает. один плюс - вселился он на полгода раньше меня, пока у меня отделка шла, мне приходилось снимать квартиру, так что сотню тыщ я где-то переплатил :)
Я не планирую в этой однухе больше полутора-двух лет жить. Если ваще еще там жить буду :)
Ребята кто работает с автокадом по электрике. Поделитесь динамическим блоком автоматического выключателя для однолинейки. В сети мало чего есть на этот блок, а если и есть то не совсем то. Рассмотрю любые варианты, в том числе и платно.
IQ кстати получается не так уж дорого. У меня сестра там однушку купила за 2900. 39 метров.Понятное дело,что за ремонт отдаст не мало,но вы посмотрите,сколько у нас сейчас улучшенные квартиры в Гатчине стоят,в среднем 3300-3500.Аэродром не в счет,там наоборот цены падают.
А в IQ двор все таки закрытый будет,да и расположение по отношению к питеру самое удачное
IQ кстати получается не так уж дорого. У меня сестра там однушку купила за 2900. 39 метров. А в собственность она ее оформила? То есть город принял дома на баланс? Насколько я знаю там с этим трабл. Знакомые тоже там купили и уже в суд подают.
IQ кстати получается не так уж дорого. У меня сестра там однушку купила за 2900. 39 метров.Понятное дело,что за ремонт отдаст не мало,но вы посмотрите,сколько у нас сейчас улучшенные квартиры в Гатчине стоят,в среднем 3300-3500.Аэродром не в счет,там наоборот цены падают.
А в IQ двор все таки закрытый будет,да и расположение по отношению к питеру самое удачное
Да не...3400 это, например, на Въезде и с очень хорошим ремонтом. В д.52Б (https://spb.cian.ru/sale/flat/163032145/), например. Это одни из самых дорогих. Так-то УПшная однуха 2600-2700 легко берется неплохая (https://spb.cian.ru/sale/flat/164157154/) вполне. За 3300-3400 надо двуху (https://spb.cian.ru/sale/flat/155703386/) в панели брать, вваливать в нее 300-400 и ничо так можно пожить даже, вполне неплохая квартирка будет :)
Так что за 2900 без ремонта - дорого на мой взгляд. Если бы с простецким ремонтом и дом был бы не панельный, или парковка в подарок - было бы нормально.
Да не...3400 это, например, на Въезде и с очень хорошим ремонтом. В д.52Б (https://spb.cian.ru/sale/flat/163032145/), например. .
Так я про более менее новые дома то и говорю;) Я то IQ сравниваю...с ЖК традицией,например
А в собственность она ее оформила? То есть город принял дома на баланс? Насколько я знаю там с этим трабл. Знакомые тоже там купили и уже в суд подают.
Нет там трабла,люди поднимают панику там ,где не надо,и наоборот,там где надо головой думать,активничать, сидят спокойно.
А в суд многие подают потому, что дом на год задержали по строительству- в этом имеют право. Но для питера,например,год задержка это очень шикарно.
Нет там трабла,люди поднимают панику там ,где не надо,и наоборот,там где надо головой думать,активничать, сидят спокойно.
А в суд многие люди подают потому, что дом на год задержали по строительству- в этом имеют право. Но для питера,например,год задержка это очень шикарно.Подожди. Ты скажи - можно получить свидетельство о собственности и прописаться? Т.е. есть люди которые уже прописаны в IQ?
Подожди. Ты скажи - можно получить свидетельство о собственности и прописаться? Т.е. есть люди которые уже прописаны в IQ?
Нет,таких еще нет,город "примет на баланс",ориентировочно конец октября,начало ноября.
Нет,таких еще нет,город "примет на баланс",ориентировочно конец октября,начало ноября.Будем надеяться.
Держи в курсе как там и что. Ибо информации по этому долгострою много всякой (1 год задержки это они вам нарисовали), а это будет взгляд изнутри.
Будем надеяться.
Держи в курсе как там и что. Ибо информации по этому долгострою много всякой (1 год задержки это они вам нарисовали), а это будет взгляд изнутри.
Ок ;)
Кстати, по задержке можно неплохо денег отжать у застройщика.
Да да, у этого юноши экспертизы хоть отбавляй :) И я его примеру тоже обязательно последую, если застройщик меня ко дню рождения не обрадует :D
Да да, у этого юноши экспертизы хоть отбавляй :) И я его примеру тоже обязательно последую, если застройщик меня ко дню рождения не обрадует :D
Ну ИПС первый дом (Лешин я так понимаю) задержал довольно таки прилично...
Spirakoo
09.10.2017, 07:55
IQ кстати получается не так уж дорого.... улучшенные квартиры в Гатчине стоят,в среднем 3300-3500.
У меня друг за 3200 взял трешку в Гатчине со сносным ремонтом
Ну ИПС первый дом (Лешин я так понимаю) задержал довольно таки прилично...
9 месяцев с небольшим. Должны были сдать до 31 декабря 15го года, а разрешение на ввод в эксплуатацию получили 15 сентября 16го.
При этом дом был полностью готов в декабре, начались проблемы с получением документов от водоканала и ленэнерго.
У меня друг за 3200 взял трешку в Гатчине со сносным ремонтом
какую трешку?хрущевку?
Spirakoo
09.10.2017, 10:30
какую трешку?хрущевку?
Не хрущевка. Метраж не скажу.
Не хрущевка. Метраж не скажу.
Ну фантастики то не бывает?!:) в каком районе хоть?
Spirakoo
09.10.2017, 10:37
Ну фантастики то не бывает?!:) в каком районе хоть?
Ул. Горького.
Ул. Горького.
это где корона? там просто новых домом вроде больше нет?
зы у нас в Гатчине ,трешки УП от 4,5 млн идут...
Spirakoo
09.10.2017, 10:43
Дом не новый. Первый этаж.
А вот и свежие новости (http://www.kvadrat.ru/news/20171009_dolschiki_otsudili_u_sk_dalpiterstroy_bol ee_73_mln_rubley_za_zaderjku_kvartir_).
Ну, вообще, да, обычно на том же въезде за 4500 и выше только есть, на что смотреть. Если во всей квартире дельный ремонт и дом не старше 10 лет - то все 6000.
А вот и свежие новости (http://www.kvadrat.ru/news/20171009_dolschiki_otsudili_u_sk_dalpiterstroy_bol ee_73_mln_rubley_za_zaderjku_kvartir_).
Я отсудил 585 тысяч за 9 месяцев просрочки, при цене квартиры 4млн по договору.
На днях пришло 78 тысяч за такую же просрочку по паркингу ценой 400тр.
неплохой биз ;))
Ну, если посмотреть на то, что вместо въезда в квартиру покупатель легко может попасть на 9 месяцев съема однушки (а у Лехи не однушка), что минимум 9х20 = 180К, незапланированный лишний переезд, т.е. два дня + машина с грузчиками, не говоря уже о потерянных месяцах жизни, которые уже никто не вернет, то еще легко отделались. У них только одно смягчающее обстоятельство: кризис когда наступил, стройка резко подорожала. Но так-то не уверен, что она до кризиса на грани прибыльности была...
у девелоперов тоже кризис коснулся, слышал вроде на биз фм что 30-40% площади нераспродано незаселено у застройщиков, в стране и питере в частности. у народа денег реально меньше стало. хотя стройматериалы и работа как стоили в рублях так и стоят. ну если не брать турецкие стройки типа лахты, москва-спб трассы. и стоимость строительной техники что в основе европа-япония, где деревяные не особо котируются.
у девелоперов тоже кризис коснулся, слышал вроде на биз фм что 30-40% площади нераспродано незаселено у застройщиков, в стране и питере в частности. у народа денег реально меньше стало. хотя стройматериалы и работа как стоили в рублях так и стоят. ну если не брать турецкие стройки типа лахты, москва-спб трассы. и стоимость строительной техники что в основе европа-япония, где деревяные не особо котируются.
Т.е. построить обычную многоэтажку дороже не стало разве? Я думал там полно стройматериалов, которые у нас не производятся. Ну или, как минимум, требуют недешевого оборудования из-за рубежа.
Я отсудил 585 тысяч за 9 месяцев просрочки, при цене квартиры 4млн по договору.
На днях пришло 78 тысяч за такую же просрочку по паркингу ценой 400тр.
Вот это дело! У меня тоже паркинг уже год как сдать не могут. Поделись контактами - не отсужу, так хоть испугаю...
Т.е. построить обычную многоэтажку дороже не стало разве? Я думал там полно стройматериалов, которые у нас не производятся. Ну или, как минимум, требуют недешевого оборудования из-за рубежа.
дык про оборудование я кажется сказал. и да, в цементе (да и др растворах) есть компоненты какие-то буржуйские, незаменимые. недавно как раз эту тему с товарищем обсуждали на форварде еще работал, вспоминал тех процесс ;)
Был недавно довольно большой скандал - тупо в 2 раза подорожала обычная арматура. А её то в доме очень много используется. А вы говорите, что-то зарубежное.
Вот это дело! У меня тоже паркинг уже год как сдать не могут. Поделись контактами - не отсужу, так хоть испугаю...
Шеляпин Павел телефон 8-951-678-08-84.
https://vk.com/id3718272
Шеляпин Павел телефон 8-951-678-08-84.
https://vk.com/id3718272
Спасибо! Обращусь, посмотрим, что он скажет...
Был недавно довольно большой скандал - тупо в 2 раза подорожала обычная арматура. А её то в доме очень много используется. А вы говорите, что-то зарубежное.
на рынке метала тоже ахтунг творица - даже вторчермет по 14тр принимают щас за тонну, раньше 9-10 край ;))
на рынке метала тоже ахтунг творица - даже вторчермет по 14тр принимают щас за тонну, раньше 9-10 край ;))
Ну вот, а ты говоришь стройматериалы как стоили, так и стоят сейчас.
Впрочем, повторюсь: вряд ли стройка - убыточное дело. Чот я не припомню, чтобы какие-то директора стройконцернов плохо жили. Хотя директора они такие...всегда хорошо живут, даже непосредственно перед арестом :D
Ну вот, а ты говоришь стройматериалы как стоили, так и стоят сейчас.
ну да, не учел некоторые моменты. интересно сколько процент локализации в построенном российском доме :) как например для лады весты это 30-40% для логана 70%, грубо говоря та часть, на которую они построенные из российских компонентов, на нашей земле. тут конечно еще вопрос квазиимпорта, когда сделано вроде у нас, но на ихнем оборудовании, либо ПО, либо по их технологии.
Впрочем, повторюсь: вряд ли стройка - убыточное дело. Чот я не припомню, чтобы какие-то директора стройконцернов плохо жили. Хотя директора они такие...всегда хорошо живут, даже непосредственно перед арестом :D
здесь только вопрос как считать Антох.. понятно что долго работать в убыток не смогут даже монополисты, и госкомпании.
но не путай пожалуста прибыль, другое дело зп директора (400-700тр), прораба (100тр), + прочие бонусы, неважно кого, которые они получают каждый месяц независимо что там поитогу.
Я думал у директора ЗП больше, если честно.
Ну вот и пусть из своих бабок людей нанимает. Дружище мой (мелкий бизнес, правда) так и живет: сам без штанов даже если, но у всех есть работа и зарплата.
Я думал у директора ЗП больше, если честно.
Ну вот и пусть из своих бабок людей нанимает. Дружище мой (мелкий бизнес, правда) так и живет: сам без штанов даже если, но у всех есть работа и зарплата.
смотря у какого директора.. есть чисто номинальщики, от которых мало че зависит. те зарабатывают 50-70 дай бог. ну и надо понимать что зп это только то что указывается в декларации ндфл с чего идет 40% налогов. но есть же еще служебная машина, бенз, грузовик, водитель, закупка стройматериалов якобы на нужды фирмы, а по факту себе на дачу, путевка во францию якобы на представительские расходы, ну и тд ;)) это то что можно подергать с оборота без особых проблем, если он позволяет. первое что на ум приходит
смотря у какого директора.. есть чисто номинальщики, от которых мало че зависит. те зарабатывают 50-70 дай бог. ну и надо понимать что зп это только то что указывается в декларации ндфл с чего идет 40% налогов. но есть же еще служебная машина, бенз, грузовик, водитель, закупка стройматериалов якобы на нужды фирмы, а по факту себе на дачу, путевка во францию якобы на представительские расходы, ну и тд ;)) это то что можно подергать с оборота без особых проблем, если он позволяет. первое что на ум приходит
Сразу вспомнился фрагмент из сериала "Реальные пацаны": вот тебе бытовочка. Можем тебе ее одолжить недельки на три, она нам не нужна сейчас...да и надо, чтобы она не у нас на даче какое-то время отстоялась :)
по 14 принимают когда корабль в порт под погрузку встаёт, металлистам надо сдать большие объемы. когда корабль уходит, то ценник опять падает в район привычных 10
Будем надеяться.
Сестре сказали,что может получить собственность.
Наткнулся на прикольную рекламу ВКонтакте (https://vk.com/wall-157201879_14) :D
Беркофф же вроде айтишником был, не? :)
Беркофф же вроде айтишником был, не? :)Вроде он был полиграфическим дизайнером, не?
PS короче, пусть он сам расскажет
https://www.youtube.com/watch?v=BYjM4bNHk1U&list=PLzmuoE2_KRgd0dhO0mDFxbBjfEyy_X8oW
айтишником был, не? :)
Факультет: Информационных систем в экономике и управлении
Кафедра/направление: Исследования операций в экономике
Может тоже стать телесным терапевтом? Хм... Интересно, сколько такие "дохтуры" зарабатывают? :)
DenisKaa
06.12.2017, 00:23
А что Юлмарт всё?Ох щас там растащат железа,помню закрытие и переезд санрайза,многое говорят потерялось чтоль.
А что Юлмарт всё?Ох щас там растащат железа,помню закрытие и переезд санрайза,многое говорят потерялось чтоль.
Это уже на протяжение года длится.
Сначала позакрывали все филиалы по стране.
Сейчас Ленобласть и Питер сворачивают.
На выходных ликвидировали аутпост на Проспекте.
Ну, аутпост, правда, откроют другой ;) Но не в таком удобном месте.
А Юлмарт вряд-ли куда-то денется. Распилят просто в другие руки.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot