Просмотр полной версии : Вопросник.
compbutt
08.06.2009, 16:26
где-то на форуме видал теперь не найти :)
MAMAROMA
08.06.2009, 16:54
где-то на форуме видал теперь не найти :)
Назовите ваш номер в центуре.
ICQ "ГАЛАКТЕГО" проспект 366907287
ICQ "ГАЛАКТЕГО" соборная 381523587
Ежели по делу стучи.
compbutt
08.06.2009, 16:57
Ежели по делу стучи.
оке сенк! уш0л стучать:p
нужен кран 25-тонник на пару часов
376218287 icq или тут личкой
нужен кран 25-тонник на пару часов
376218287 icq или тут личкой
не нашел еще?
-=AzTec=-
08.06.2009, 18:46
Кто может в 2х словах объяснить, вопрос: Образование прошедшего времени Perfect и Imperfect.
просто завтра зачет, учебников нету, а в нете искать лень :)
да и мне не нужно целое правило ..
в нете искать лень
http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif лень объяснять вопрос
Какая сволоч постоянно ворует пинг с красноармейского? Ну что за нафиг, что за мигалка "работает-неработает"?!!!11oneone
Какая сволочь...может это электрички пинги с натянутых витух стряхивают?
Да электрички то фигня, они раз в час проходят...а вот пинг под вечер стандартно исчезает временами :)
типа так
"...офигенно>офигенно>нормально>фиговато>хреновато!>нифига>нифига>нифига>ФИГА!(250кб.с с ходу)>офигенно>офигенно..."
Доступно объяснил? :)
-=AzTec=-
08.06.2009, 21:44
http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif лень объяснять вопрос
Уже не надо...
Высокоинтеллектуальный ответ ;)
Хочется сменить свою нокию 6290 на самсунг дуос красный. Раньше была возможность обменять старый телефон на новый с доплатой или на каких-либо других условиях.
А сейчас подобное ещё где-нибудь практикуется?
вот такая вот неприятность, кто подскажет выход из нее?
-=Nazgul=-
10.06.2009, 16:34
http://linux.ru/
Вспоминай, что могло устанавливаться в момент появления неприятность, что так или иначе могло бы затронуть шрифты/кодировки. И поменьше всяких улучшайзеров.
Всем спасибо, проблема решилась
compbutt
11.06.2009, 19:54
ICQ "ГАЛАКТЕГО" проспект 366907287
ICQ "ГАЛАКТЕГО" соборная 381523587
стучу какой день никто не отвечает:) номера рабочие?:rolleyes:
Strelock
14.06.2009, 17:47
Я где-то читал про вновь открываемый магазин живого пива в г Гатчина или мне приснилось??? Кто знает....
compbutt
14.06.2009, 21:58
Я где-то читал про вновь открываемый магазин живого пива в г Гатчина или мне приснилось??? Кто знает....
не знаю какой номер дома...на Въезде соседний дом рядом с магазином "Норма" крыльцо где мороженое еще продают на развес %) там какой-то открылся.:cool:
винный погреб что-ли?
живое пиво афанасий продавалось на татьянино 24 часа. кроме того в литейке/пицце/эмире продается живое пиво, ингербургское. в литейке прям там и варят в остальных незнаю.
[trance] KinG
15.06.2009, 23:16
не знаю какой номер дома...на Въезде соседний дом рядом с магазином "Норма" крыльцо где мороженое еще продают на развес %) там какой-то открылся.:cool:
Проспект 25-ого Октября д.59.
p.s.: уже как неделю открыт )))
Strelock
16.06.2009, 19:05
Спасибо, а я уже спать перестал)))) но теперя исправлюсь
где есть в гатчине или красном селе прокат свадебных платьев???
Как купить билет на мероприятие, проводимое в другой стране?
По инету купить - это понятно, а вот как он придет? По почте или электронный как то распечатать?
так же как билет на самолет, ты покупаешь кредиткой предположим, тебе дают твой персональный номер, ты можешь его напечатать, а можешь просто номер записать, или даже на рейс прийдти с паспортом, тебе билет тут же напечатают.
По чём сейчас стоимость обучение на права,на категорию "B"?
По чём сейчас стоимость обучение на права,на категорию "B"?
25 тысяч.
Yago De Malina
17.06.2009, 16:54
а обучение полгода уже или нет?
25 тысяч.
Ни фига себе! Я видел вроде еще 19 в Питере. Неужели еще подорожало?
PIVOkVODKE
17.06.2009, 22:37
а обучение полгода уже или нет?
нет просто увеличили время вождения
нет просто увеличили время вождения
до скольки часов увеличили?
до скольки часов увеличили?
Теперь 25 занятий вождение.
Теперь 25 занятий вождение.
И сколько одно занятие по времени длится? А то я слышал что они хотят сделать чтобы все автошколы 380 часов наката давали. Думают что это поможет избавиться от дураков на дорогах.
И сколько одно занятие по времени длится? А то я слышал что они хотят сделать чтобы все автошколы 380 часов наката давали. Думают что это поможет избавиться от дураков на дорогах.
Длится столько же, сколько и прежде - 1,5 часа.
Ну тогда с того времени как я учился, много изменений не призошло. Спасибо за инфу.
прежде было 13 занятий по часу)
прежде было 13 занятий по часу)
Ну, не знаю, а училась в автошколе "За рублём", там было по 1,5 часа 12 занятий, правда мастера иногда затягивали с выездом и пораньше возвращались с занятий, так что примерно минут по 15-20 вылетало из занятий (правда не все мастера и не всегда так делали). Но это было 5 лет назад.
Ну, не знаю, а училась в автошколе "За рублём"
Тогда рубль был гораздо тверже...за ним было, как за каменной...как за каменной! :)
PIVOkVODKE
19.06.2009, 18:53
Ну, не знаю, а училась в автошколе "За рублём", там было по 1,5 часа 12 занятий, правда мастера иногда затягивали с выездом и пораньше возвращались с занятий, так что примерно минут по 15-20 вылетало из занятий (правда не все мастера и не всегда так делали). Но это было 5 лет назад.
как ьыло так и осталось:D
Срочный вопрос: завтра Алые Паруса, на которые меня тащат. Есть смысл ехать и насколько эта нездоровая муйня безопасна?
Напоят и трахнут.
Именно в этой последовательности? =)
поэтому расслабься и постарайся получить удовольствие :)
p.s. не забудь зонтик, завтра будет мокро
Именно в этой последовательности? =)
Ну кому как повезёт. :D
поэтому расслабься и постарайся получить удовольствие :)
p.s. не забудь зонтик, завтра будет мокроТогда уж и зонтик сп... спарусят.
К чертовой матьери такой "праздник".
Сдам экзамены и съежжю с Евгеном в баню лучше.
К чертовой матьери такой "праздник".
Сдам экзамены и съежжю с Евгеном в баню лучше.Да вы, батенька, эстет. :)
Сыт уже эстетикой по горло :( Задрала меня моя дама этой "эстетикой".
А кто знает что-нибудь по поводу группы Стрижи и завтра? Говорят, будет какое-то авиашоу? Летают тут, тренируются...
25 и 28 летают.В ленэкспо выставка военно-морской техники 24-28. И они под эту волну будут мутить воздух :)
В воскресенье лётают 10.40-11.25.
не у кого нету знакомых на юноне? а то отдал мафон в ремонт месяц назад, а щас там стройка и ларки снесли ;( а телефон ремонтника не сохранился :((
Вопрос насчет Wi Fi. Собственно сейчас нахожусь в финляндии и понадобился интернет, нашел открытую wi-fi точку, подсоединился к ней с ноута, всё работает. Но минут через 5 выключился, захожу в соединения и вижу, что точка защищена, через какое-то время опять стала открытой, опять соединился, опять через 5 минут выкинуло. В чем дело, и можно ли как-нить присоединится стабильно.
тоже интересует этот вопрос ;) и где вообще искать эти точки по пути финка-швеция-дания-германия-франция-испания? ну германия ладно, не интересует, интересует все остальное? можно ли завести симку, по которой будет относительно недорогой интернет 3G для скайпа и почты на всем этом маршруте?
тоже интересует этот вопрос ;) и где вообще искать эти точки по пути финка-швеция-дания-германия-франция-испания? ну германия ладно, не интересует, интересует все остальное? можно ли завести симку, по которой будет относительно недорогой интернет 3G для скайпа и почты на всем этом маршруте?
Точек тут очень много, причем половина открытых(сам нахожусь в Лахти, но так же проверял в Лаперанта и в окрестностях Хамина и Коула ), в швеции -дании и т.д. их тоже до чёрта.
и где вообще искать эти точки по пути финка-швеция-дания-германия-франция-испания?
попробуй (http://lmgtfy.com/?q=free+wifi+hotspots+europe)
Aerodrom
25.06.2009, 21:58
Захожу в имейл,в одноклассники,в контакт,не заходит,пишет отправить смс на номер и отправить смс 5 баксов. Знаю,что вирус,но как с ним справиться,стоит нод32??? Помогите пожалуйста.Не зайти на сайты.
Захожу в имейл,в одноклассники,в контакт,не заходит,пишет отправить смс на номер и отправить смс 5 баксов. Знаю,что вирус...
Скорее всего это не вирус, а вредительский скрипт.
Открыть блокнотом файл c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
и удалить от туда все строки кроме:
127.0.0.1 localhost
ps: cтроки начинающиеся с символа '#' трогать не надо. Это комментарии.
куда сейчас можно сходить потанцевать ? .. очень хочется ! ) кто не спит -жду ответа ! :)
Скорее всего это не вирус, а вредительский скрипт.
Вирус - это и есть вредоносный код . Хехехе :):):);)
Вопрос: стоит НОД32, но стал почему-то просить обновлять свои базы. Вообще-то они стоят на автомате. Но стало вылезать окно (алертовское) от НОД32 и просить обновить базы.. и два варианта: да/нет. На что бы не нажал - через пару сек. снова вылезает. Что делать? Пока я его тупо (окно) опускаю ( :) ) за пределы низа экрана.
куда сейчас можно сходить потанцевать ? .. очень хочется ! ) кто не спит -жду ответа ! :)
Литейка. Звук сфокусирован , четкий. Лучше чем в кардинале. Был в обоих клубах.
Вирус - это и есть вредоносный код . Хехехе :):):);)
Вирус - это прежде всего компьютерная программа, способная к саморазмножению, как правило внедряется в другие исполняемые файлы или объекты, которые могут являться носителями исполняемого кода (макровирусы). Все остальное аля скрипты и программы-шпионы вирусами не является, но могут распростронятся этими самыми вирусами.
Вирус - это прежде всего компьютерная программа, способная к саморазмножению, как правило внедряется в другие исполняемые файлы или объекты, которые могут являться носителями исполняемого кода (макровирусы). Все остальное аля скрипты и программы-шпионы вирусами не является, но могут распростронятся этими самыми вирусами.
Я еще раз повторяю: любой вредоносный код (потенциально или прямо) являеется вирусом. НЕ я это придумал. Но Я согласен с этим.
НЕ я это придумал. Но Я согласен с этим.Это придумали люди которые плохо разбираются в терминалогии. Для них все вирусы.
Видимо , основное значение слова ВИРУС неправильно истоковали, а точней применили к комп. мире.
Вирус и правда есть что-то, что способно размножаться. Простая (или сложная) программа в виде куска кода не факт что может распространяться. А если не может - это не вирус? Выходит так. Но она вредит компу допустим. Это вирус? Хе.. выходит что тоже так.
....
Но она вредит компу допустим. Это вирус? Хе.. выходит что тоже так.
В таком случае нерадивые пользователи тоже вирусы. Правда антивирус от них придумать сложно. :D
- Что случилось?
- Да вот, не работает.
- Что вы делали до того, как он перестал работать?
- Да ничего не далал...
ps: я и забыл, что они же еще и самораспростроняются. =)
Доступней расскажу что я имел в виду:
Как мы выяснили, вирус - это способная к САМОразмножению программа ( ну т.е. кусок кода). значит в ней изначально, при родах, были заложены такие функции.
Но есть другие куски кода, которые имитируют действие на конечном пользователе вируса.
Что получаем: есть на данный момент два вида вредоносных кодов. Как следствие показало, не всякий вредоносный код является вирусом. У следствия спрашивают: почему? Ответ очевиден: существуют такие куски (или целые) коды различного программного языка, которые вызывают сбои в режиме работы компа . Или другие сбои или просто мешают работать. И среди них есть которые способны к саморазмножению , либо нет. Сам кусок кода может без толчка руки человека начать размножаться? Врят ли. А если и способен - уже вирус самый ярый. Который с руки человека - тоже вирус. Который при помощи других программ - тоже вирус. И т.д..
Вывод: вирусами явлются ТЕ элементы кода, которые способны несанкционированно внедряться в чужие комп. владения. А что несет в себе вирус ( какой груз, товар) - это уже не вирус.
Выходит что так:)
Так что безобидный, но мешающий баннер с порнухой - это не вирус. А лишь товар, который принес вирус.:)
Еще раз. Компьютерные вирусы - один из подвидов класса программ, называемых вредоносными кодами, отличительной особенностью которых является способность саморепликации.
Скрипт, о котором шла речь выше, вирусом не является. Его запускает сам пользователь, как правило, по неопытности. Распространяется в виде ссылок или по почте.
Еще раз. Компьютерные вирусы - один из подвидов класса программ, называемых вредоносными кодами, отличительной особенностью которых является способность саморепликации.
Скрипт, о котором шла речь выше, вирусом не является. Его запускает сам пользователь, как правило, по неопытности. Распространяется в виде ссылок или по почте.
Ты просто продублировал мои слова выше. Я об этом и написал. Но я пришел к такому выводу благодаря тебе. за что огромное спасибо!..
Ты вообще часто мои пылкие высказывания в данных вопросах сводишь почти на нет:) А почему? потому что я перестаю обсуждать(спорить) и соглашаюсь. А почему? Потому что начинаю глубже думать и анализировать.
Пожалуй ты единственный человек, который дает реальную мне помощь на этом форуме.
Где в Питере можно купить пневматический пистолет UMAREX Beretta Elite II подешевле?В интернете цены на него от 2200 до 4000р, хотя он относится к пластмассовым дешевкам. Ну или может продает кто?
в флагистоне смотрел? там были пневмо беретты и вальтеры, какие именно не скажу :)
Чем почистить реестр? вроде как надо бы..
Программку бы, сам туда не полезу, боже упаси..
вроде как надо бы
с какой целью?
Хочется, наверное, испытать судьбу :) Русская рулетка :)
Я вот сразу засканил и задефрагил, как увидел :)
Ах да, UniblueRegistryBooster 2 . Почему он? А я почём знаю :)
с какой целью?
В определенном флеш-плеере на разных сайтах зависла бегущая информационная строка. Уже второй день одно и то же мотает. У других пользователей все нормалек. Следовательно, проблема в моем компе (или во мне). Следовательно, стал думать как решить.. порекомендовали почистить реестр.
лучше б кэш браузера почистил вместо реестра
лучше б кэш браузера почистил вместо реестра
Как? Я тольку куки удаляю.. и вручную содержмиое папки TEMP ну и кое че еще другое.
как кеш чистить?
compbutt
29.06.2009, 15:09
сколько стоит на таксомоторе из Питера до Гатчены добраться после 11-12 часов вечера? :cool:
Порядка 1000-1500р. могут запросить.
compbutt
29.06.2009, 15:30
2 TNT
ога! понял)
сколько стоит на таксомоторе из Питера до Гатчены добраться после 11-12 часов вечера? :cool:Я в таких случаях звонил в гатчинские таксоконторы и выходило намного дешевле.
гатчинские столько же возьмут
в 11-12 можно запросто на попутке уехать вообщето)
compbutt
29.06.2009, 17:41
2 Oktober
выходило намного дешевле.
намного это на сколько?
2 ewgen
на попутке уехать вообщето)
попутки не всегда есть)
всегда, вопрос только во времени ожидания)
compbutt
29.06.2009, 17:49
всегда, вопрос только во времени ожидания)
хз не проверял))))
compbutt
29.06.2009, 17:53
еще вопрос где в гачке посмотреть мафон 2-ух диновый можно.... чтоб выбор поболее был? ;) может кто в курсе
ну или в Питере
хз не проверял))))
я проверял и не раз, когда в универе учился))
до 2-3ех часов можно без особых хлопот с Московской уехать
еще вопрос где в гачке посмотреть мафон 2-ух диновый можно.... чтоб выбор поболее был? может кто в курсе
ну или в Питере
на Волкова или Старой Дороге магнитолу смотри
compbutt
29.06.2009, 18:39
сенк понял)
намного это на сколько?)Чтобы получить точную цифру, позвони сейчас в 3 гатчинских таксомотора и задай вопрос: сколько стоит забрать тебя от метро Московская. И выбери самую выгодную контору. Я всегда так подстраховывался.
Пользовался 2 раза (правда не в этом году). Цены были 600-800 руб. Хотя некоторые заряжали и больше.
Ожидание - 30-40 минут.
Вообще, билет на попутку начинает стоить где-то 150-200 и заканчивает в районе 500-600 на одно лицо (кроме специальных VIP). Вроде как это самый дешевый вариант.
И самый опасный. Экономия на нервах.
Я как-то ехал с товарищем ... у него что-то не сложилось в жизни:и девушка бросила, и с работой неважно. Вобщем вёл он мягко говоря неосторожно.
какое 1000-1500 до московского, вы о чем. таксомотор обычный стоил да и стоит 500р. допускаю 800. но 1000 это очень жадное такси, не надо на них ездить ;) за 2000тр можно за питер уехать или до луги например. рассчет очень простой: расстояние в км + время в пути, туда и обратно, в среднем в час должно 400-500р. выходить.
Yago De Malina
30.06.2009, 13:25
для несложного мозга таксистов есть волшебное слово "аэропорт",
при употребелнии которого стоимость поездки возрастает вдвое
что правда то правда.. но и до пулково узнавали совсем недавно, рублей 700 чтоли, по крайней мере гатчинские. пулковские наверно дороже
Меня таксисты два дня тому назад предлагали за 1500 довезти до Лесного. Доехал с дальнобоем бесплатно. И спрашивается кому после этого нужно такси за такие деньги.
Cherry_Lucifer
30.06.2009, 22:59
Меня таксисты два дня тому назад предлагали за 1500 довезти до Лесного. Доехал с дальнобоем бесплатно. И спрашивается кому после этого нужно такси за такие деньги.
Бывает ситуация когда не когда ждать дальнобоя или не безопасно ехать на попутке....
Бывает ситуация когда не когда ждать дальнобоя или не безопасно ехать на попутке....
В жизни случаются всякие ситуации. А всего бояться так на этом свете не жить.
Cherry_Lucifer
01.07.2009, 10:48
В жизни случаются всякие ситуации. А всего бояться так на этом свете не жить.
Я говорю не только от лица мужского пола... Вот например ты бы отправил своё девушку с дальнобоем? :D
Я говорю не только от лица мужского пола... Вот например ты бы отправил своё девушку с дальнобоем? :D
Отправлял, бывало и такое пару раз.
Что такое DIY-сети (касаемо продаж)? Что то в инете покопался, но внятного объяснения не обнаружил.
Do It Yourself - в общем магазин с разными приспособами для домашнего рукоделия.
Do It Yourself - в общем магазин с разными приспособами для домашнего рукоделия.Меня смущает вот что: Вимос тоже их этих сетей, но он же просто строительно-хозяйственный. И не все строительно-хозяйственные из этих сетей.
Тут что то глубже.
Yago De Malina
02.07.2009, 10:10
дык, например, если у METRO у единственных есть в названии "cash&carry", это не значит, что под эту марку не подходят остальные
DIY - просто обозначает то, что в магазе есть пренадлежности для рукоблудия.
красный логотип DIY - это вообще питерская конторка, которая занимается поставками всякого барахла.
дык, например, если у METRO у единственных есть в названии "cash&carry", это не значит, что под эту марку не подходят остальные
метро не единственные у кого есть в названии кэшэндкэри
Оружейка на вьезде до скольки работает?И вообще кто знает график работы напишите пожалуйста.
Konstantan ! ?
04.07.2009, 15:50
ФЛОГИСТОН
188300, г. Гатчина, пр. 25 Октября, д.50
Оружие (81371) 36192 -
Время работы:
с 10.00 до 19.00, вс. 11.00-16.00,пн.-вых
Ссылка (http://www.81371.ru/catalog/catalog.php?firm=1075)
Aerodrom
04.07.2009, 21:03
Стоит встроенная видео карта,как в биосе переставить,чтобы пахала видео картра не встроенная?Не получается,пишет,что нет сигнала.
Ну там где-то в Integrated Peripherals есть выбор "Onboard\AGP".
-=AzTec=-
05.07.2009, 15:44
До скольки сегодня работает магазин "Галактика" ?
Aerodrom
05.07.2009, 16:30
Ну там где-то в Integrated Peripherals есть выбор "Onboard\AGP".
Нашел,переставил с онборда на пси слот,все равно не пашет,пишет,нет сингнала" видео карты проверял аж 2 штуки,они рабочие,в чем проблема?
Колдуй бабка, колдуй дед
Есть локал, а внешки нет.
У кого ещё так?
Колдуй бабка, колдуй дед
Есть локал, а внешки нет.
У кого ещё так?
С двух ночи такая байда.
С двух ночи такая байда.
У меня тоже самое с часа ночи.
У меня тоже с часа ночи,нет внешки.
Говорят что проблемы у питерского провайдера. Уже чинят, но когда сделают не известно.
Колдуй бабка, колдуй дед
У АО есть, у СЗ - нет.
compbutt
10.07.2009, 16:14
на форум было не зайти:mad:
Кому принадлежит IP 192.168.6.165 ?
Хочешь узнать, сосед это твой или нет? сообщи свою маску подсети и адрес шлюза, я тебе всех твоих соседей напишу
compbutt
11.07.2009, 20:37
посоветуйте где можно затанировать афтамобиль ?
(задние боковые + заднее стекла) цена + качество :)
там был "ОМОН разминирование"
искали толи по ложному вызову то ли что
бомбу искали у деревянного дома
подскажите где в Гатчине можно купить Хну ?
Вроде в "роспечатях" часто встречал.
подскажите где в Гатчине можно купить Хну ?
Во всяких пятерочках есть.
А где купить анилиновый краситель?
Джинсуру хочу покрасить в синий или чёрный цвет.
Крайне редкий цвет для джинсы...
Уверены, что хотите выглядить столь радикально?
Крайне редкий цвет для джинсы...
Уверены, что хотите выглядить столь радикально?
Вынужденная мера. Так сказать, не в Рио живём - светлые тона непрактичны.
:)
Куда звонить, чтобы пиццу на дом привезли?
Смешной ответ. :)
А телефончики?
А телефончики?Ты же сам всегда нам телефоны подсказывал. :)
Посмотри в своих справочниках. Пиццерию Calcio.
главный вопросный телефончик - 09.
Проще позвонить туда и спросить телефон.
зачем везде тыкать телефоном 09, если его все знают, а ответ конкретный не даешь?
доставка пиццы кальчо (911)2210303.
зачем везде тыкать телефоном 09, если его все знают, а ответ конкретный не даешь?
доставка пиццы кальчо (911)2210303.
Что бы не задавали глупых вопросов, которые можно узнать самому и сразу.
voblakpivu
15.07.2009, 19:34
А телефончики?
9269888
Какая длина у среднестатического мотоциклета типа "табуретка"? Ну, молодежь на которой катается. Надо, чтоб в Волговский багажник залезла, а там 1800мм ширины вся машина.
В идеале бы знать точные данные.
Спасибо за информацию. Нашел тут (http://www.ingerburgskoe.ru/page(16).php) и тут (http://www.ingerburgskoe.ru/page(23).php) более подробную. Пицца приехала очень вкусная, но ждали около часа (заказ на Киргетова).
P.S. Я с собой справочники не ношу. От знакомого объяву писал.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, если у кого-то есть опыт приватизации земельного участка, помогите.
Вообщем, решили приватизировать, дачный участок. Говорят, что надо и приватизировать земельный участок на котором находится дом. И так для этого нужен кадастровый план. Нам расчитали стоимость его(ООО "Геокадастр") Ну вообщем и приофигели. Хм сама цена на работы стоят около 8 тыс руб. Но есть так называемый "инфляционный индекс" который равен 2,97 вообщем эти 8 тыс умножили на него ну и НДС. Получилась сумма в 27 тыс руб. А теперь вопрос что это за "инфляционный индекс" и почему он такой высокий? Может есть более дешёвые способы сделать кадастровый план?
вообще еще в прошлом году цыфра за кадастр была в районе 15 тыров)
может посетить еще пару контор?)
несколько лет тому назад сталкивались с этой же проблемой. кадастровый план действительно встал в копеечку тогда.
Киньте пожалуйста сервер для обновлений базы НОД32
Если есть вопросы по кадастру и приватизации земли, пишите в личку.
Киньте пожалуйста сервер для обновлений базы НОД32
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6936
Во всяких пятерочках есть.
спс
А кто знает: если я буду звонить в Украину на мобильный с домашнего, это будет тарифицироваться так же, как и на домашний?
Кто-нибудь знает ещё функционирует Общество друзей Гатчинского парка. Собираются ли ещё на уборку Гат. парка. Хочется помочь. Буду благодарен за какую-нибудь информацию.
не подскажете где в гатчине / области находятся авторазборки?
В Гатчине слева за площадкой осмотра МРЭО, немного недоезжая пункта тех.осмотра.
Но цены там плохие, если честно. Были в субботу.
цены там нормальные, половина от нового, как и везде. другое дело что на жукова мне удовалось сторговатся за треть и даже меньше, при сильной заюзанности запчасти.
цены там нормальные, половина от нового, как и везде. другое дело что на жукова мне удовалось сторговатся за треть и даже меньше, при сильной заюзанности запчасти.
Половина от нового - это беспредел, а не цены.:)
Я всегда лучше в 3 раза дороже куплю новое оригинальное, чем совковое новое ( раньше 1:10 были котировки). А б/у уж на вес покупается. Помню от безисходности брал лет 15 назад на фиат уно, но соизмеримо со стоимостью этого же б/ушного тачилы.
не подскажете где в гатчине / области находятся авторазборки?
На какое авто?
Мне за 15000 предлагали там 200D от W123, дорого это.
Батьке за 300р. продали Газелевский механизм тяг от задней двери не потому, что хороший или сложный (кусок железки с двумя тягами и качалкой), а потому, что в магазине не продается. Цена ему - рублей 50-100.
Интересует мнение о телефоне Nokia 3110 Classic и сложности доставания к нему всякой шушеры, вроде аккумулятора и сменных корпусов (главное, чтобы аккум можно было купить, а то приобрел батьке БУшный FlySX-305, дак к нему ни хрена в продаже нет и вдобавок с блютузной гарнитурой мудрости, а продавец, редиска, загасился).
На какое авто?
ВАЗик 2109
Интересует мнение о телефоне Nokia 3110 Classic
Прекрасный телефон. 2 года у супруги отработал без запинки. За это время даже не поцарапался. Шнур обычный микроЮСБ. Гарнитуру докупал стерео - тоже не обыскался. Потеряли в лесу. Провалялся 2 недели под дождями и в холоде. Выжил. Добрые люди нашли и отдали. А поскольку к тому времени с ним простились и купили новый, этот отдали пользоваться знакомым.
Половина от нового - это беспредел, а не цены.:)
Я всегда лучше в 3 раза дороже куплю новое оригинальное, чем совковое новое ( раньше 1:10 были котировки). А б/у уж на вес покупается. Помню от безисходности брал лет 15 назад на фиат уно, но соизмеримо со стоимостью этого же б/ушного тачилы.
ну для б/у рынка это в принципе нормальная цена. остается вопрос производителя, состояния и гарантий, но если при прочих равных есть возможность сэкономить половину (если брать запчасти от 5тр например), то почему бы нет. понятно что новое оно всегда лучше, но не экономичнее - факт :)
2ТНТ: мотор то на старую машину не проблема купить да и акпп тоже. вопрос только в том как это диагностировать при покупке, ведь даже при наличии минимальной гарантии, мол поменяют если что, снятие/установку этого никто не оплатит. поэтому многие предпочитают капремонт двигателя/акпп в две/три цены, чем замену. например чел умудрялся покупку+замену акпп на пассат Б5 делать в 25тр, а ремонт обходится ну минимум от полтинника, если не гтр или электрика сломана, а фрикционы изношены и тд.
АКПП там тоже была, я не стал спрашивать даже, сколько стоит - автомат такого возраста это 100% скоро ремонт.
Насчет диагностики...ну конечно, не спорю. Но хотя бы завести, посмотреть-послушать-поездить. Мотор стоял на машине. Но дело в том, что за 15 тыщ можно мерс гнилой купить с неплохим мотором и ручкой.
ты еще скажи сколько капиталка стоит на этот мотор, цеж вообще озвереть можно :) а за 100тр можно битого пасата купить с живым мотором автоматом и еще кучей запчастей :) и такая ситуация везде. вопрос только в том кто то готов морочится, терять время и определенные риски а кому то проще эти 100тр отдать тупо за ремонт акпп или двигла, но зато с гарантией и без заморочем.
Ну, мне то мотор нужен на другую совсем машину...
Кто скажет, какую мощность(ток) выдержит провод ПЭВ 0.19мм?
Мне надо катушку из него в фильтр смотать, но порядка 100Вт это чудо выдерживать должно на напряжении порядка 40В.
Примерная формула: d=0.9*sqr(I) ,т.е. около 0.05А.
I=P\U=100\40=2.5А
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :)
Чисто по практике такой провод ненатянутый может дымить, но держать около 5А.
Не знаю, в какой теме писать. Пишу здесь.
У меня перестали проигрываться фильмы форматом *avi во всех проигрывателях. Что делать???? Пишет: XXXXXXX - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Переустановить кодеки, лучше ставить K-lite
Переустановить кодеки, лучше ставить K-lite
ЕЕЕ, заработало!! Спасибо!!!
Теперь видео показывает, а звук не проигрывается. Вернее проигрывается музыка, а голоса нет. Что теперь делать?
Хмм странно, Voxware audio codec стоит?
Примерная формула: d=0.9*sqr(I) ,т.е. около 0.05А.
I=P\U=100\40=2.5А
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :)
Чисто по практике такой провод ненатянутый может дымить, но держать около 5А.
Не совсем понял первую формулу: что там для чего и откуда 0.05А?
Нужно вместо d подставлять диаметр провода в метрах и тогда можно получить максимальный ток?
Нашел ПЭВ 0.25мм
Еще знаю, что в 75ГДН катушка намотана из ПЭТВ 0.3мм, а она 75Вт на примерно схожих напряжениях выдерживать должна без всяких яких. Вот я и думаю: пойдет мой провод в фильтр или нет? 100Вт на самом деле там будет редко и довольно коротко. Обычно оно будем эксплуатироваться на гораздо меньших мощностях, но дымить нельзя - фильтр будет стоять в ящике, который еще и, возможно, будет заполнен наполнителем. Если провод не годится - пойду, конечно, в магазин.
Хмм странно, Voxware audio codec стоит?
стоит.
Еще знаю, что в 75ГДН катушка намотана из ПЭТВ 0.3мм, а она 75Вт на примерно схожих напряжениях выдерживать должна без всяких яких.
Я обычно не парюсь с формулами и считаю так: 1мм=1ампер при напряжении 220вольт. 75ГДН =75ватт звуковых, не путай.
У тебя 2,5ампера на 40 вольтах, провод должен быть минимум 1мм если 2,5А у тебя будет редким и кратковременным и то это по китайской технологии, а по нормальному надо 1,3мм-1,5мм.
Тут уж или повышай напряжение или понижай мощность для утоньшения провода, да и сердечник нужен соответствующего размера, лучше тороид, у него кпд повыше и из-за этого размер поменьше будет.
Теперь видео показывает, а звук не проигрывается. Вернее проигрывается музыка, а голоса нет. Что теперь делать?
звук в мувике много канальный, причем у каждого канала своя громкость, попробуй поставить галочку как на скрине
1мм=1ампер при напряжении 220вольт.
1мм^2 или диаметр 1мм?
Не совсем понял первую формулу: что там для чего и откуда 0.05А?Из неё выражается I=(d\0.9)^2.Диаметр в миллиметрах.
Нашел ПЭВ 0.25мм0.08А
Еще знаю, что в 75ГДН катушка намотана из ПЭТВ 0.3мм, а она 75ВтЭто паспортная мощность, означающая, что можно подать импульс такой мощности. Если этот же ток подать на пару секунд, почувствуешь характерный запах и испорченный динамик.
Обычно оно будем эксплуатироваться на гораздо меньших мощностяхНадо делать на максимальную и ещё с запасом.Иначе будет ужасная добростность. В колонках с фильтрами 10-тиваттных фильтры с консервную банку.
А много подходящего провода на трансформаторах старых ламповых теликов. На рынке у алконавтов спроси.
Вообще .. что-то у меня было типа 1.5...2мм катуха целая большая. Но оно в Гатчине и я его предупредил - связь через Skeef'а.
2TSV NV: Вообще-то при больших токах при незначительном нагревании 10 Ампер на 1мм2 держит медь и 8 Ампер для алюминия.
в ПУЭ расписаны допустимые токи для проводов из меди и алюминия с различной изолцией, только они начинаются с 0,5 мм2. по идее, можно проинтерполировать табличные значения
Для звуковой техники совершенно иные критерии. Собственно из-за рабочих частот.
звук в мувике много канальный, причем у каждого канала своя громкость, попробуй поставить галочку как на скрине
не помогает
Нашел вот инфу трехлетней давности...
ПРОПУСК ДЛЯ ВЪЕЗДА В САМ СОСНОВЫЙ БОР - НЕ НУЖЕН!!!
Не подскажете как сейчас дела обстоят...
Если ехать через посты - то никто не пропустит. Надо либо разрешение, либо прописка там.
ехать надо снизу. если сверху - тормознут и развернут на посту дпс
А как бы провод 1кв.мм тогда заиметь?
Еще такой вопрос: мне надо в фильтр катуху 9.5 миллигенри индуктивностью. Это ж с воздушным сердечником получается, что надо метров 50! Ферритовый что-ли делать...где его взять то и как расчитать?..
И вопрос на иную тему: Nokia 5300 Express Music. Предлагается купить такой аппарат. Кто чего скажет хорошего/плохого? Аппарат батьке (3310 Classic пока завис в воздухе), предлагается Б/У 1 год за 2500р. По-хорошему, должно как можно дольше работать от батарейки и не напрягать галюнами с гарнитурой.
А что, тебя 300 витков пугают? Или ты считаешь, что фильтр должен быть крошечным? :) Насчёт феррита не уверен, но думаю, что он хреново себя покажет на низких частотах. Мало того, провод может не влезть в кольцо. Насчёт провода сказал уже - к Skeef'у.
И насчёт 50 метров какая-то несуразица. Программка мне выдала что-то около метра.
При d=4cm, l=8cm и заданной индуктивности 9510000 нГн (это же наногенри, верно? мне надо 9,51 миллигенри) получается 418 витков...получается около 50 метров. Или я не так посчитал (pi=l/r)?
Считал однослойную, круглую катушку.
Еще вопрос: что такое ресивер в моторе внутреннего сгорания?
Еще вопрос: что такое ресивер в моторе внутреннего сгорания?
это ты где такое увидел? может ты попутал с элементами пневматической тормозной системы?
это смотря в каком контексте. может имеется ввиду машина с закисью азота?
Я ступил. Но вообще-то я бы многослойку делал.
voblakpivu
03.08.2009, 23:33
Кто дисками от PS3 меняться собирался, а то тему найти не могу =)
tapakah2001
05.08.2009, 00:03
Вроде бы где-то в Гатчине была криосауна. Это такая хрень где при -170 градусах стоишь в одних трусах 2 минуты, типа для здоровья зело полезно. Никто не знает где она?
Вроде бы где-то в Гатчине была криосауна. Это такая хрень где при -170 градусах стоишь в одних трусах 2 минуты, типа для здоровья зело полезно. Никто не знает где она?
В "атлетик клуб" есть вроде как.
tapakah2001
05.08.2009, 12:26
Ага, там. Нашел. Спасибо!
это смотря в каком контексте. может имеется ввиду машина с закисью азота?
Неа. Это про доводку ЗМЗ-406 читал. Там фигурировал ресивер и его объем, а я в душе не пойму: что за ресивер такой?
Но точно не азот - рассматривалось доведение обычного атмосферного варианта.
Неа. Это про доводку ЗМЗ-406 читал. Там фигурировал ресивер и его объем, а я в душе не пойму: что за ресивер такой?
Это чисста пацанский тюненг. Говорим о том, чего не понимаем вообще.
Нет, понимать то он явно понимал - написано довольно грамотно и без понтов. Я, скорее, подумал, что это жаргон.
ресивер - ёмкость какая-то, накопительная.
Подскажите сайтик с коллекцией изображений, состоящих из простых фигур: квадратов, пряммоугольников, кругов.
"Google картинки" ?
И хугль давай. (с)
Вот типа таких:
И хугль давай. (с)
Вот типа таких:
Ищешь новые идеи для узора на свитерах?
Ищешь новые идеи для узора на свитерах?
Не совсем на свитерах, но нужна простая, но креативная аппликация.
Вот в таком стиле:
Подскажите, что за хрень?
Зашла на одноклассники (бываю там раз в месяц) и увидела сообщения от друзей о том, что они не могут по разным причинам в чем-то участвовать. В отправленных сообщениях одно висит с текстом "я собираю друзей там-то и там-то, оправь смс...". Понятно, что страничку взломали, и хрен с ней. Но вот дальше стало веселее, появилась вот такая хрень , т.е. нет возможности написать, чтобы люди не велись. Хотела сделать это в контакте, но и при попытке написать в статусе вылезла такая же кака, и просто на сайт карс авто не зайти. Не удивлюсь, если и сейчас что-нибудь случится...
Что это было?:confused:
беда с телефоном се в910 случилась у меня. вчера достаю из сумочки, а он расскаленый как уголь, и естественно после этого не включается :( т.е. подсветка загорается но загрузка не идет. что теперь, его можно выкинуть? :( :( :(
Подскажите, что за хрень?
Зашла на одноклассники (бываю там раз в месяц) и увидела сообщения от друзей о том, что они не могут по разным причинам в чем-то участвовать. В отправленных сообщениях одно висит с текстом "я собираю друзей там-то и там-то, оправь смс...". Понятно, что страничку взломали, и хрен с ней. Но вот дальше стало веселее, появилась вот такая хрень , т.е. нет возможности написать, чтобы люди не велись. Хотела сделать это в контакте, но и при попытке написать в статусе вылезла такая же кака, и просто на сайт карс авто не зайти. Не удивлюсь, если и сейчас что-нибудь случится...
Что это было?:confused:
вычистить вирусы с компа, потом зайти в c:\windows\system32\drivers\etc и открыть блокнотом файл hosts. стереть всё кроме строчки 127.0.0.1 localhost. перезагрузиться.
что касается скрина - это к сз. деньги кончились на счету
tapakah2001
08.08.2009, 11:02
Внешки опять нет?
Внешки опять нет?Сгорел свич. Его заменили. Теперь всё работает.
tapakah2001
08.08.2009, 12:39
Ура! Работает!
Долбаться неохота; подскажите, кто знает, в чем проблема. Включаю ждущий режим, комп входит в него и сразу выходит. Нигде ничего не залипше, в BIOS ACPI выбран 1.0 (есть 2.0 и 3.0). Больше не знаю, чего сказать полезного. Винду, в принципе, под снос скоро, но все равно бы сделать.
Я думаю проблема с дровами от материнки. Когда была такая проблема на ноуте, переставил дрова всё нормально стало.
А есть ли в Гатчине магазины, торгующие новой техникой с незначительными косметическими дефектами с большой скидкой???
В Гатчине нет, у нас есть. Что интересует в личку.
Aerodrom
15.08.2009, 11:22
Помогите пожалуйста отыскать видеодрайвер для материнки Aopen MX4LR,ну не как не найти,на сайт их заходил,ничего не получается :(
Помогите пожалуйста отыскать видеодрайвер для материнки Aopen MX4LR,ну не как не найти,на сайт их заходил,ничего не получается :(
Intel Extreme Graphic Driver for Win 2000/XP
OS Support:Win2000,WinXP
http://www.aopen.ru/userdownload_List.aspx?RecNo=3400&Model=75
вычистить вирусы с компа, потом зайти в c:\windows\system32\drivers\etc и открыть блокнотом файл hosts. стереть всё кроме строчки 127.0.0.1 localhost. перезагрузиться.
что касается скрина - это к сз. деньги кончились на счету
Спасиб, в понедельник займусь.
Скажите ещё, где в Гатчине можно купить хорошую палатку и спальники?
Konstantan ! ?
16.08.2009, 12:44
Я и мои друзья покупали палатки и спальники в "Триал-спорте". Все довольны.
Ссылка. (http://www.trial-sport.ru/) Палатки. (http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=1&c=51588&s=51528&sort=price&order=asc)
помните давно у нас было 2 чата cgi и java.
где ява чат?
где ява чат?был ликвидирован в далеком (дай бог памяти) 2003 году из-за возникших разногласий между разработчиком и провайдером.
ps: поностальгировать, как оно выглядело в конце своего пути, можно здесь (http://195.19.214.232/chat/). ip сервера 195.19.214.232 для клиента.
Подскажите, у какой винды Логотип с капельками на стекле.
Подскажите, у какой винды Логотип с капельками на стекле.
у галимой)
у какой-то сборки ХРени я видел
лучше ставить сток)
у галимой)
у какой-то сборки ХРени я видел
лучше ставить сток)
А если ближе к теме?
Что за сборка?
И настолько ли голимая, что стоит отказаться от капелек?
да хз какая, просто вчера к другу заезжал, как раз эти капельки смотреть, у него вруг ни с чего ни с того все сетевые соедения пропали
я так понял что в ней идет закос под Висту, но кривой какой-то
если тебе красота нужна то просто скины на винду поставь, это проще)
да хз какая, просто вчера к другу заезжал, как раз эти капельки смотреть, у него вруг ни с чего ни с того все сетевые соедения пропали
я так понял что в ней идет закос под Висту, но кривой какой-то
если тебе красота нужна то просто скины на винду поставь, это проще)
Да это не мне - я предпочитаю классику.
А нет линка на скин с капельками?
Типа сейчас поставлена XP SP3 pro. А требуют капельки и чёрный винамп.
И, кстати, какую винду посоветуешь ставить, на следующей неделе себе буду формат С делать.
советую ставить не сборку, а просто Microsoft Windows XP Professional SP3 русская версия
а после установки самому твикать, пару статей прилагаю:)
советую ставить не сборку, а просто Microsoft Windows XP Professional SP3 русская версия
а после установки самому твикать, пару статей прилагаю:)
Ну, первый шаг уже сделан вчера, за ссылочку спасибо - изучу.
А капли как-нибудь залечу.:))
капли же как вариант банально прогой StyleXP ставятся :) главное-найти такие капли, как надо
как и все остальное
Если я не ошибаюсь, то приветствие с каплями - это в сборке Zver.
не подскажите где можно купить английский флаг, интересует флаги больших размеров
Cherry_Lucifer
20.08.2009, 15:03
Есть ли у нас спецы по выборе арбузов? Интересует вопрос как правильно выбрать сладкий арбуз?
Вредный совет: бери те,что уже надрезаны и видно какой он красивый :)
Вредный совет: бери те,что уже надрезаны и видно какой он красивый :)
ехал как то по Варшавской после дождя, и видел как арбузный продавец ковырял столовым ножом щель между блоками поребрика))
да и пыль может налететь пока он надрезан
главные условия большое жолтое пятно, полностью сухой хвостик, хруст внутри при сжатии, но самое главное - спелые арбузы в наших краях появляются не раньше второй половины августа, а то и в самом конце августа)
Cherry_Lucifer
21.08.2009, 10:41
главные условия большое жолтое пятно, полностью сухой хвостик, хруст внутри при сжатии, но самое главное - спелые арбузы в наших краях появляются не раньше второй половины августа, а то и в самом конце августа)
Сразу видно спеца... ;) Премного благодарен...
но скорее всего во второй половине августа вы купите залежавшиеся арбузы с начала лета:)
арбуз - не консерва, все лето лежать не будет)
реально арбузы можно хранить в подвале по несколько месяцев
при этом товарный вид будет сохранен?
Ништяковские арбузы долго не хранятся по определению, у них это несовместимо с жизнью.
Ништяковские арбузы долго не хранятся по определению, у них это несовместимо с жизнью.
когда ты такие видел в гатчине последний раз??
покупал арбуз в норме 3 нед назад - не вкусный и не сладкий.
купил в ленте и в квартете - вполне такие ничего арбузы :) и недорого
PIVOkVODKE
21.08.2009, 21:26
в карусели 6.9р
точнее в карусели а не в ленте - дешевый и вкусный :)
Как избавиться от этих надписей в проигрыватели WMC?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090824/BuVPUMhXv4.jpg
Как избавиться от этих надписей в проигрыватели WMC?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090824/BuVPUMhXv4.jpg
поискать что-то наподобие Don't show me any f***g green lines
поискать что-то наподобие Don't show me any f***g green lines
:) Нету такого, проблема мелкая, но бесит ..... как.
patch v2.0
28.08.2009, 17:26
на компе 2 пользователя с правами админа. можно ли сделать так, чтобы при включении комп загружался под выбранным пользователем по умолчанию, минуя выбор пользователя? ХР
чтобы при включении комп загружался под выбранным пользователем по умолчанию, минуя выбор пользователя? ХР
http://support.microsoft.com/kb/315231
подскажите, нужен человек, который разработает и создаст сайт "под ключ" преимущественно технического содержания. срочно... для серьезных людей и хорошие деньги
-=Nazgul=-
31.08.2009, 20:25
Серьезные люди на этом форуме. оО
tapakah2001
06.09.2009, 23:02
Для серьезных людей и за хорошие деньги - это искать исполнителя на www.free-lance.ru, по крайней мере я, хоть и несерьезный, нанимаю раб.силу там :)
А есть у кого-нибудь DVD-Audio в формате 96KHz/24bit?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot