Просмотр полной версии : Вопросник.
А конкретнее? Где у нас что? :) Я до сих пор коммунальными штуками не занимался, а тут нужно.
пересечение Чехова и Шмидта подходишь к 9 (вроде они так начинают работать) идёшь в гараж к работягам ,дальше сообразишь.
Ага, Шмидта 16. Позвонили туда, короче. Писать заявление, ждать 1-1.5 месяца и не за бесплатно.
Ага, Шмидта 16. Позвонили туда, короче. Писать заявление, ждать 1-1.5 месяца и не за бесплатно.
Ну а так 1-2 дня за те же бабки.
Может кто видел где в розницу купить можно коробочки для хранения AA аккумуляторов?
А то где не найду или только оптом продают или пилить на старую деревню или просвет нужно
Боксы по типу таких
В Иствинде покупал не так давно.
А пищевые контейнеры не устраивают?
Ну а так 1-2 дня за те же бабки.
Дык а согласование разве не нужно?
Скажут потом мне "вы у себя дома самолично навмешались в газовую конструкцию дома, когда стоял вопрос об уплотнении мебельного наполнения кухни вашего дома, вот вам штраф, распишитесь/оплатите".
Дык а согласование разве не нужно?
Скажут потом мне "вы у себя дома самолично навмешались в газовую конструкцию дома, когда стоял вопрос об уплотнении мебельного наполнения кухни вашего дома, вот вам штраф, распишитесь/оплатите".
Насколько я знаю на газовые трубы меньше всего обращают внимание.
Да собственно кто смотреть будет? Если горгаз,то точно нет.
во первых, должны делать специалисты из горгаза официально.
во вторых, они делают отметку у себя и в дальнейшем проблем не будет.
если делать через мужиков то:
можно заполучить нормальный штраф, если возьмут за жопу и отключение линии пока не будет заверено официалами.
ну и самое поганое от халтурщиков это хреновая работа, сделать то сделают тока не факт что труба не лопнет и не засвистит...... а метан такая штука опасная....
во первых, должны делать специалисты из горгаза официально.
во вторых, они делают отметку у себя и в дальнейшем проблем не будет.
если делать через мужиков то:
можно заполучить нормальный штраф, если возьмут за жопу и отключение линии пока не будет заверено официалами.
ну и самое поганое от халтурщиков это хреновая работа, сделать то сделают тока не факт что труба не лопнет и не засвистит...... а метан такая штука опасная....
Ну во первых понятно что горгаз.
Какую именно отметку? В чём? У соседей и родных переносили счётчик (понятно газовый) из документов квитанция на проведение работы(больше не слова что именно).
про штраф полная лажа,Я год проверяльщиков дымоходов не пускаю и не пущу.У меня последний этаж,так что если на предпоследем гут,то у меня тем более.
про халтуру согласен ,но если делают не официалы.
Ну то что метан такая штука опасная...спорить естественно не буду.
Просто со 100% вероятностью официально лучше не сделают
А где у нас можно быстро и непринужденно сделать фото 3х4 (хоть ч/б, а хоть бы и в цвете)?
А где у нас можно быстро и непринужденно сделать фото 3х4 (хоть ч/б, а хоть бы и в цвете)?Я делал в салоне (не помню как называется - рядом с "Вероничкой") у Собора.
Да, вот тоже про него подумал, но делал там давно, был не уверен, что он работает еще.
А где у нас можно быстро и непринужденно сделать фото 3х4 (хоть ч/б, а хоть бы и в цвете)?
...
я купил фотобумагу для этого.. цифровик либо хороший смартфон, пять минут в фотошопе - и вуаля, экономим 300р. (или скока там) и никуда ехать ненадо ;)
Ваня, у меня фотопринтера ради энтого нету :)
там и на обычном выходит главное хотяб 300дпи. на лазернике только не пробовал но думаю тоже пойдет, если ч/б надо
Я так как-то сэкономил на фотографии на пропуск. Часа два выбирали подходящий ракурс и подгоняли сколько чего должно быть в кадре. В итоге 5х6 пришлось обрезать до 3х4 :) В конторе меня бы наверняка отговорили от 5х6. Ну тут больше дело наверное во внимательности :)
Хотя по качеству было не отличить - всё-таки принтер термосублимационный =)
Экономия по-русски: купить фотобумагу рублей за 300, потратить чернила (ой что-то не печатается, надо продуть картридж), поизвращаться с фоторедактором, и не факт что с первого раза получится, вместо того чтобы за 150 рублей сделать это в фотоателье. =)
бумага ломонд 10х15 260 г/м2 стоит 90 рублей за 20 листов.
принтер, при его более-менее регулярном использовании (хотя бы раз в месяц) - печатает сразу и без проблем.
с фоторедактором извращение ограничивается обрезкой кадра и получается всегда с первого раза
экономия времени - потрясающая, причем однажды сфотографировавшись и раскидав на листе бумаги 10х15 несколько фотографий, я этот файл печатал раза четыре за два года, что практически вообще не отнимало времени. ночью напечатал - утром уже едешь куда надо с фотографией, а не в поисках где тебе сделают быстро и как надо.
Да нету у меня ни термо, ни субли, ни мационного даже принтера. Вообще нет струячечного. Есть лазерный, а еще один купить и печатать на ём 1 фотку в месяц жилплощадь и жаба пока не позволяют :)
Да нету у меня ни термо, ни субли, ни мационного даже принтера. :)
еще раз повторюсь хватит и лазерникка и элементарных навыков владения пк . Даже паинтбраш. Один раз сфоткал нарезал сохранил и пользуюсь уже лет пять. Дело не в экономии 200р а лишний раз ехать искать очередь стоять.. Чем один раз потрудится )))
Да отретушировать то я смогу. Не знал, что мой Samsung ML-2015 может на фотобумаге что-то цивильное отобразить. Надо испробовать.
А можно ли на конкретном клиенте скайпа зачистить историю так, чтобы она не подсасывалась? Ну как в аське: удалил просто и все, стала заново копиться.
А то получается, что я удалю, кто-то выйдет из оффлайна и понеслось перекидывание взад.
Можно у нас где-нибудь оптом за вменяемый ценник купить сушек? 10 килограмм - нормально. Можно даже больше :) А то на работе съедаются обычные пакеты больно быстро, а стоят будто там пряники, а не сушки.
Не отвечает на мои сложнейшие вопросы никто :)
Вот вам такой: а насколько хорошо решение, когда кровать встроена в шкаф? Ну, берет так, подымается - и вам уже шкаф с зеркалами. А опускается - кровать с БЖ и Ш, да еще и с парой полок. Долговечно ли такое решение при каждодневном "открыл-закрыл" при цене порядка 20-25 рублей за двуспальный вариант? Или развалится после пары более-менее ловких движений? :)
Ну, берет так, подымается - и вам уже шкаф с зеркалами. А опускается - кровать с БЖ и Ш, да еще и с парой полок. Утром поднял, вечером опустил... Как в тюрьме... Романтика... :)
Хрень, будет стоять всегда разобранная. От частых качаний разболтается.
Strelock
25.10.2013, 21:06
Не отвечает на мои сложнейшие вопросы никто :)
Вот вам такой: а насколько хорошо решение, когда кровать встроена в шкаф? Ну, берет так, подымается - и вам уже шкаф с зеркалами. А опускается - кровать с БЖ и Ш, да еще и с парой полок. Долговечно ли такое решение при каждодневном "открыл-закрыл" при цене порядка 20-25 рублей за двуспальный вариант? Или развалится после пары более-менее ловких движений? :)
У меня у товарища такая, только подороже, уже год - гуд. Но товарищ не более 70 кг и супруга 50 кг
насколько хорошо решение, когда кровать встроена в шкаф?Если постель не будет убираться каждый раз, то без проветривания стухнет. Хотя сам такое хотел с электроприводом сделать.
Но если днём в выходной приспичит прилечь, будет стресс :)
Strelock
26.10.2013, 00:18
Если постель не будет убираться каждый раз, то без проветривания стухнет. Хотя сам такое хотел с электроприводом сделать.
Но если днём в выходной приспичит прилечь, будет стресс :)
НЕ МОЧИТЕСЬ В ПОСТЕЛЬ :D
Может, ещё и не потеть? ;)
tapakah2001
26.10.2013, 16:27
А кто мешает сделать там проветривание? Вентиляторы отменили уже? И "обычная" кровать, где постель убирается в ящик под ней, типа лучше, и там постель "не тухнет"? :) Придумываете себе несуществующие проблемы какие-то, ей богу.
Ну все, все, понятно :) Лучше расскажите, где сушек купить :)
На хлебокомбинате наверное, раз много надо, но 10кг это реально до пупа и съесть столько за 2-3 дня нужна прорва народа, после будут чёрствые валяться.
8 человек сидят, потребляют :) 10 кило уйдет недели за 3.
А чего это они черствые будут? Сушки дольше лежат, это же не пряники :)
3 недели это оптимистично, обычно дня через 3-4 постоянного потребления оное падает в 2 раза и дальше ещё больше вплоть до полного отвращения.
А при езде в Питер по рельсам есть какие-нибудь проездные?
Пробки достали, но 84р. все равно дорого...
Интересный процесс - автовладельцы пересаживаются обратно на общественный транспорт :)
В цивилизованных странах общтранс развит достаточно хорошо. Я бы не отказался от поезда, способного домчать до Питера за полчаса при цене билета в те самые 84р.
А скорый сколько едет?
Какой еще скорый? Вечером 50-55 минут едет, да еще и с интервалом в 50 минут. Самые резкие (46 минут) поезда едут тогда, когда они не нужны: днем.
UPD: до Балтов - 61-63 минуты.
Странно .. нет их. А были же вроде, которые промахивались мимо Татьянино и останавливались только на Ленинском, в Аэропорту, Александровской и в Гатчине Варшавской.
Странно .. нет их. А были же вроде, которые промахивались мимо Татьянино и останавливались только на Ленинском, в Аэропорту, Александровской и в Гатчине Варшавской.Это лужская экспресс-электричка.
На туту не обнаружил в расписании.
всем привет, напомните, кто продавал омывайку. если можно номер и имя в личку... спасибо))
Гробокоп
30.10.2013, 09:10
всем привет, напомните, кто продавал омывайку. если можно номер и имя в личку... спасибо))
нема за що:
http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=54&t=34761
А при езде в Питер по рельсам есть какие-нибудь проездные?
Пробки достали, но 84р. все равно дорого...
2883 р. проездной рабочего дня на месяц.
2883 р. проездной рабочего дня на месяц.
Страшная экономия:rolleyes: Эх, где мой проездной за 3 рубля в месяц;)
Ну я тоже считаю, что можно бы подешевле - даже нужно, учитывая дешевизну электротранспорта. Но я езжу на электричке не из экономии денег, а из экономии времени (и нервных клеток). При езде на маршрутке/машине в последние годы стало невозможно планировать время поездки. Раньше газели за 40 минут доезжали, а сейчас ты можешь больше часа ехать. Постоянно либо пробки, либо аварии, либо ремонтные работы, либо проезд вип-кортежей, либо ещё какая-то жопа.
Да вот в этом и дело. Но час по ж/д тоже не устраивает. Сегодня доехал от Варшавского вокзала до Московской куда быстрее: завод авто 9:11, приезд к ст.м. Московская - 9:44. Конечно электрон идет до Балтов и мне потом на метро тоже вышла бы экономия минут в 5, но это уже некритично, т.к. метро всегда +/- 3 минуты предсказуемо.
там не час, теже 40 минут если с татьянино до ленинского, без всяких кондокопшин и мыз. другое дело, я доезжаю до татьянино на авто, кидаю его там и еду уже по жд. в экономии действительнео прежде всего время (в случае перекрытых доней, пнд, пт итд), нервы, свободное время поспать/поработать в нетбуке. денег, грубо говоря, что на бенз затрачу 100р. до московской, что здесь 80р - не принципиальна разница. в минусах - нету транспорта от дома до платформы, технологии ржд отстают от тойже германии (уровень шумов, плавность хода) и контингент пассажиров все еще смещен в сторону бюджетников/пенсионеров - это многих и отталкивает пожалуй. ну и с собой ниче не отвезти/привезти. летом предпочтительнее и быстрее два колеса, но сезон короткий и опять же, много не увезешь. так что вот так
40 - круто. Вот только езжу я не всегда к одному времени и окна в час-два меня тоже сильно коробят.
Spirakoo
31.10.2013, 14:12
40 - круто. Вот только езжу я не всегда к одному времени и окна в час-два меня тоже сильно коробят.
меня в электричке всегда коробил контингент, который рядом. Не всегда есть приличные люди, да и сами электрички никогда не вызывали большой комфортности.
А меня всегда забавляет снобизм тех, кто рассуждает о контингенте в электричках. При этом сами часто очень далеки от образа дам и джентльменов. И вдобавок не понимают, что ездить на машине давно не модно и не круто. Они стоят в пробках по несколько часов - лишь бы не ехать в общественном транспорте.
Spirakoo
31.10.2013, 14:51
Кто то сказал, что в электричках ездят дамы и джентльмены? В таком случае я лучше выберу маршрутку, чем электричку.
Кто то говорит о модности ездить на машине? В бОльшем случае это удобство. Ну или может тебе всегда на пробки везет, в которых ты стоишь много часов? Ну тогда да, не хорошо тебе
Томас, никто про моду и крутизну не говорит. Но так то личный транспорт помоднее общественного по-любому. Стоять или нет в пробке - выбор каждого. Кому время, а кому посидеть.
Контингент, если это не блюющие бомжи (таких в электронах я тоже встречал) меня не смущает нисколько. Тот контингент, что в метро, меня устраивает, по крайней мере, но часто слышу "я в метро не езжу, т.к. там быдло, воняет, давка и ужасно". Там нормально все. Меня не устраивает расписание и соотношение "цена/качество" на электроне.
Spirakoo
31.10.2013, 15:10
... Меня не устраивает расписание и соотношение "цена/качество" на электроне.
Столкнулся с этим вчера. Была командировка в Питер в район кировского завода.
-Ты на электричке? Ближайшая 14.30 (время 12)
-На машине.
В итоге я в 14.30 уже был на месте и уже успел сделать все дела и был свободен.
Контингент, если это не блюющие бомжи (таких в электронах я тоже встречал) меня не смущает нисколько. Тот контингент, что в метро, меня устраивает, по крайней мере, но часто слышу "я в метро не езжу, т.к. там быдло, воняет, давка и ужасно". Там нормально все.
Так вот и я об этом же.
итого, вопрос интервала времени, контингента: в метро он не стоит - там много деловых людей, просто ценящих время , в регионах их же не так много - предпочитают мигрировать целиком в города мегалополисы. может поэтому ржд до сих пор не совершенствуется в угоду рынку и среднему классу.. и современности ржд. напрягают сидухи друг напротив друга, зачем так сделано.:rolleyes: в чем проблема развернуть все походу движения.
итого, вопрос интервала времени, контингента: в метро он не стоит - там много деловых людей, просто ценящих время , в регионах их же не так много - предпочитают мигрировать целиком в города мегалополисы. может поэтому ржд до сих пор не совершенствуется в угоду рынку и среднему классу.. и современности ржд. напрягают сидухи друг напротив друга, зачем так сделано.:rolleyes: в чем проблема развернуть все походу движения.
Ты ж сам ответил на свой вопрос: бабушкина фура меж ног не пролезет, если по ходу все завернуть. Да и выйти бабушке с фурой будет сложнее.
Так же для обратного следования никто состав разворачивать не будет.
одни сидухи в одну сторону, другие - в другую, как на дальняках сидячих ;) ну или боком как в метро
http://venividi.ru/sites/default/files/styles/large/public/images/16114/24750/img_16.jpg.. да дело не только в них
незнаю я поездил на немецких и испанских поездах-электричках, там реально вкайф, даже бюджетных а не экспресах.
http://img11.nnm.ru/6/6/5/c/2/87e1cf35a946bc7de050ce4e3a8.jpg
ну небо и земля. и в интерьере и в экстерьере, и в технологиях. понятно что это миллиарды рублей надо затратить, ну так и машины у нас на дорогах стоят по неск.лямов за еденицу - уже как норма.
А слабо ряды в разные стороны повернуть? Мне так по барабану, какой стороной ехать. Хоть боком, как в метро.
PS:чутка опередили :)
Господа, а могу ли я сотрудника ОСЭ (отдел семейной экономии - на**алово в чистом виде) задержать самостоятельно перед вызовом полицейских, или же это противоправно и я буду плохой?
ты можешь им устроить благотворительный массаж печени и будешь хорошим.
Господа, а могу ли я сотрудника ОСЭ (отдел семейной экономии - на**алово в чистом виде)
ОСЭ что ещё за хрень?
ОСЭ что ещё за хрень?
"Здравствуйте! Информация для населения, откройте дверь.
Мы открываем отдел в соседнем магазине (называют магазин любой), там все будет несусветно дешево, но мы щас вам и так предложим на радостях товаров!"
Дальше бритвы, ножи и т.д. за "очень-очень дешево" (по факту - сказал, что бритва стоит 600 долларов, друган ее тут же нашел в инете за 70) и в конце "ну купите хотя бы за 200р. книжку, я ж не зря пришел?" В основном разводят пенсионеров и дурачков. Один раз я эту историю уже слышал, в этот раз сказал сразу: "проваливай отсюда". На вопрос: "Как это понимать "Проваливай?" сказал, чтобы понимали как хотят и пошел вызывать полисменов. Пока вернулся - они уже собрали манатки и намылились уходить. Вот мне и интересно: могу я их задержать пока полисмены едут или нет?
А чё им пришить то можно?
А ничего.
Spirakoo
05.11.2013, 13:33
"Здравствуйте! Информация для населения, рассылка рекламы или т.п..."
Сразу кладу трубку домофона.
"Здравствуйте! Информация для населения, откройте дверь.
Слава богу пока стороной обходят;)
раньше цыганы этим промышляли и "подрастающие бизнесмены".. как то разбудил меня такой, я с бодунища был... чето долго рассказывал мне, я "коньяк будешь?" он нет, нельзя я мол на работе. на этом и ретировался. вполне безобидные они хотя впаривают фуфло, вероятно
Bormental
05.11.2013, 15:25
Да.. Было время :), в конце 90-х эта тема неплохо работала, бегали у меня студенты по квартирам с чайниками, утюгами, фенами, миксерами, наборами ножей и прочим, всё китай, наценка до 300%, сейчас такое и не снилось. Одна проблемка была, особо умные бегуны прошаривали тему.. и ты переставал зарабатывать:D
А чё им пришить то можно?
А ничего.
Хотя бы и так (http://www.ukru.ru/code/08/165/index.htm). Они тебе врут уже в первом предложении, что открывают отдел в магазине. Нигде они ничего не открывают.
Вот (http://www.oseltd.ru/) сайт этих сурьезных мущщин. Тут (http://www.oseltd.ru/history/crime) можно поржать немножко. Порадовал меня г-н Сколышев:
"Уважаемые менеджеры всех направлений!
5 августа 2013 года к нам в офис пришёл на работу Сколышев Виктор Юрьевич 1988 г.р.
С первого же дня зарекомендовал себя как хороший дистрибьютор. Были высокие результаты по продажам. За несколько дней выполнил инструкторский норматив. Свои результаты он объяснял тем, что когда-то работал в ОСЭ в Смоленске. Вчера 15 августа не вернулся с поля с товаром почти на 10 000 руб. При этом обманным путём проник в квартиру, где живут ребята, и похитил планшетный компьютер у одного из инструкторов. Легко входит в доверие, проявляя «деловые качества».
Прошу менеджеров быть внимательнее к данной персоне.
Паспорт 66 09 515918 выдан отделом УФМС России по Смоленской обл.в Ленинском р-не г.Смоленска.
Прописан г.Смоленск, пер.Зои Космодемьянской д.5 ,кВ 138.
С Уважением менеджер города Воронеж Селевёрстов И.М"
Вообще, у них там все менеджеры :D Быдлокачество писанины менеджера аж всея Варонюжа впечатляет!
tapakah2001
06.11.2013, 15:29
"Не вернулся с поля с товаром." :)
Уровень пафоса и при этом быдляка поражает.
Собсно, они и ведут себя при встрече так же.
поля у продажников, это торговые точки, места куда может предлагатся товар. причем даже в цивилизованной торговле, например продуктов от дистрибьютора, такое понятия существует.. работал пару лет :) вообще, "поля" т.к. ездишь между городов и сёл. здесь же имхо не очень уместно такое определение
Вопрос про переезд границы в финку........:)
Надо в иматру или Лаппеэнранту.День поездки суббота.Во сколько лучше быть на границе?На какое время прохождения границы рассчитывать?Во сколько лучше обратно ехать?:)
Сегодня утром въезжал через Брусничное - ну очень долго, хотя машин не так уж много было. Похоже погранцы после каждой пропущенной партии машин чаепитие устраивали.
Были в Финке около часа по ихнему, простояли часа полтора-два.
ясно,но я с утра собираюсь...
Думаю утром в субботу будет никак не меньше машин, чем в обед в пятницу. Но сегодня реально медленно работали, может завтра пошустрее будут.
так,я в след.субботу скорее всего!)
говорят у них утром пересменка и час никого не пропускают....!
Сегодня в обед три часа на границе в Россию стояли, трындец какой-то у финов! Не представляю, что в ту сторону творилось!
нашел сайт хороший по границе с финами
http://granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx
Сегодня в обед три часа на границе в Россию стояли, трындец какой-то у финов! Не представляю, что в ту сторону творилось!
В двух словах,зачем сейчас в финку едут?
да хз, я за шинами и просто погулять. В рыбных отделах народ толпится.
Я два раза ездил пассажиром, просто визу откатать.
Ну и там заодно всяких печенек/кофе/рыбки купить.
вчера ездили через бруснику и как всегда попали - на 3 часа, раша-фин. обратно были умнее и двинулись через светогорск, итого 1 час на обе границы. на торфах какойто ремонт говорят, хотя люди быстро проскакивали и там. главное не брусника, даже если ехать в лаппу, лучше круголя дать на полчаса-час (через торфы/иматру), чем стоять эти неадекватные очереди!!! щас это как пить дать... хотя ктото и сейчас бруснику умудряется за час проскочить, но точно не на выхи.
кстати, новый для нас отель заюзали, Сайманранта, прям на берегу оз.Сайма. в плюсах цена 1200р на чел, природа вокруг, озера, беседки с каптильнями, бесплатная сауна (правда без бассейна), бильярд, вайфай, хороший интеръер и в целом очень приятный отельчик. цена практически минимальна для финки
кстати, новый для нас отель заюзали, Сайманранта, прям на берегу оз.Сайма. в плюсах цена 1200р на чел, природа вокруг, озера, беседки с каптильнями, бесплатная сауна (правда без бассейна), бильярд, вайфай, хороший интеръер и в целом очень приятный отельчик. цена практически минимальна для финки
Ага, тоже там ночевали с пт. на сб. двухместный номер в 45 евро обошелся. Для финки действительно цена очень неплоха.
за 2 номера двухместных 110 евро отдали. хотя номера были посути трехместные, бронировал через букинг. у тебя получается еще дешевле, на 10 евриков с номера ;) интересно откуда разница :)
еще пробочный сервис там - награнице.ру . и смски. правда смс сервис непонравился.
Там скидка на номер в букинге была, как раз на 10 или 15 евро от обычной.
Товарищ Сухов
12.11.2013, 11:50
Где можно узнать точные размеры? Или еще лучше скачать сам рисунок всей боковой части машины в оригинальном размере. Лучше двух сторон :)
...
Это очень сложный вопрос. Или три простых вопроса?
Я нашёл, но оказалось платно. А картинки не кликабельны.
Товарищ Сухов
13.11.2013, 12:06
Я нашёл, но оказалось платно. А картинки не кликабельны.
Алексей, если вас не затруднит, дайте ссылку на этот платный сервис.
http://cargeometry.com/body-dimensions/503-geometricheskie-razmery-kuzova-hyundai-solaris-rbr-s-2011-goda-sedan-hatchback.html
Товарищ Сухов
13.11.2013, 19:56
http://cargeometry.com/body-dimensions/503-geometricheskie-razmery-kuzova-hyundai-solaris-rbr-s-2011-goda-sedan-hatchback.html
ок спасибо.
Aerodrom
14.11.2013, 14:13
Может у кого есть готовый реферат из перечисленных тем?
1 Проблема возникновения государства у восточных славян.
2 Причины и значение принятия христианства в Древнерусском государстве.
3 Социально-политическое устройство Древнерусского государства.
4 Социально-экономическое развитие Древнерусского государства.
5 Русские земли и Золотая Орда.
6 Складывание единого русского государства.
7 Опричнина Ивана IV: причины, сущность, значение.
8 Личность Ивана IV.
9 Причины и основные этапы Смутного времени.
10 Феномен самозванчества на Руси.
11 Модернизация в России в начале XVIII века.
12 Внешняя политика Петровской эпохи.
13 Дворянство в России.
14 «Просвещенный абсолютизм» второй половины XVIII века.
15 Внешняя политика второй половины XVIII века.
16 Либеральные идеи и реформы Александра I.
17 Отечественная война 1812 г.: основные события, герои, причины поражения Наполеона.
18 Движение декабристов: истоки, цели, историческое значение.
19 Эпоха либеральных реформ Александра II.
20 Генезис капитализма в России.
21 Развитие общественной мысли в России во второй половине XIX века.
22 Левые партии в России на рубеже XIX и ХХ веков.
23 Причины и основные этапы Первой русской революции 1905-1907 гг.
24 Аграрная реформа П.А. Столыпина.
25 Причины падения самодержавия в России.
26 От февраля до октября 1917: политическая борьба и причины победы большевиков.
27 Октябрь 1917: причины, традиционная и современная оценки.
28 Гражданская война в России: Добровольческая армия.
29 Гражданская война в России: причины победы большевиков.
30 Новая экономическая политика: причины и значение.
31 Политика СССР в конце 20-х – 30-х годах: причины и значение индустриализации и коллективизации.
32 Великая Отечественная Война.
33 «Холодная война»: Начало. Этапы. Проблема окончания.
34 «Оттепель» после смерти И. Сталина.
35 «Застой»: от «развитого социализма» к кризису.
36 Причины, основные моменты и значение Перестройки.
37 Причины распада СССР.
38 Экономическая реформа начала 90-х гг: сущность и значение.
39 Конфликт исполнительной и законодательной власти в 1993 г.: причины и итоги.
на половину из перечисленных тем реферат пишется без подготовки за вечер. на вторую половину - за два вечера с использованием пары-тройки книг. если тебе лень или ты не в состоянии, то стоит задуматься о карьере дворника.
Aerodrom
14.11.2013, 15:48
на половину из перечисленных тем реферат пишется без подготовки за вечер. на вторую половину - за два вечера с использованием пары-тройки книг. если тебе лень или ты не в состоянии, то стоит задуматься о карьере дворника.
хочешь сам и сиди,хоть сутки на пролет.если просят,значит так надо.А ты уже в правильном направлении!Удачи...
я свое уже отсидел и за это меня ценит работодатель. ну а ты прислушайся к совету, все равно в результате к тому и придешь.
А что за нахрен мне показывают интернеты? Захожу сюда: http://lurkmore.so/images/3/39/Win8vsvista.png и мне вышло такое окно:
Эта страница не может быть отображена
Согласно корпоративной политике доступа, web-сайт ( http://lurkmore.so/images/3/39/Win8vsvista.png ) заблокирован, поскольку он указан в фильтрах web-репутации как сайт, представляющий собой угрозу компьютеру или корпоративной сети. На этом web-сайте было обнаружено вредоносное/шпионское программное обеспечение.
По любым вопросам обращайтесь в your organization's network administrator , указав приведенные ниже коды.
Власти, да? Или это на работе ребятки веселяццо? :)
Какое отношение "корпоративная политика доступа" и "your organization's network administrator" имеют к властям?
Если внедрить программу через жопу, даже не удосужившись тексты по-умолчанию поменять, то прямое.
Ты просто скажи: открывается или нет?
Открывается. Кто ж лурку посадит... то есть забанит. Она же - памятник :D
Одного меня смущает .so на конце? В оригинале .to
Видать очередной клон спамерский. .to работает
мне ,чтобы визу прокатать
туда вчера утром через светогорск проехал обе границы за час
обратно через брусничное 4 с лишним часа:mad:
вообщем требуется отправить из спб в оренбург посылку в 1кг
Посоветуйте самый быстрый способ?
DHL - цены запредельные
ЕМС - печальный опыт потери посылки в 200тр
http://www.me-online.ru
Пакет из Москвы на следующий день пытались доставить.
Ну и других полно, "Грузовозофф" и прочие.
да в том то и дело что отправляю коробку, как от тлф например
у некоторых тарифы, у других сервиса нет, даже смс оповещения банального
tapakah2001
22.11.2013, 21:54
Никто случайно не в курсе, когда же на самом деле открытие Окея будет? Вроде что-то пели про декабрь...
Konstantan ! ?
22.11.2013, 22:05
Окей строится на Красносёлке за моим домом.
тоже про декабрь слышал
НЕреально
да в том то и дело что отправляю коробку, как от тлф например
у некоторых тарифы, у других сервиса нет, даже смс оповещения банального
Как вариант http://www.mailboxesetc.ru/
По работе с ними работаем. Цены вполне + сроки тоже выдерживают. Другой вопрос, что по сути своей ребята перепродавцы услуг, но могут подобрать более-менее устраивающий вариант.
кто-нибудь поедет в финку в ближайшее время? надо купить и привезти пару обуви ребенку (если не в напряг)
завтра поедем, скорее всего.. туда обратно я чисто для компании. если надо звони
Где у нас в Гатчине еще можно поискать белый плинтус для ванной с фурнитурой под крепление герметиком? Искал в "Метрике", в "Моей доме", в "Блеске" на Аэре, в "Вимосе". Плинтуса в некоторых магазинах есть, а вот с фурнитурой (уголок, заглушка) все очень плохо. Клеящиеся ленты не предлагать.
есть же еще магазины сантехники(сеть)
на урицкого например,напротив рынка
http://www.gatchina.biz/stk
есть же еще магазины сантехники(сеть)
Не совсем это сантехника. Обычно подобные штуки продаются там же, где обычные плинтуса, уголки, кабель каналы и прочие ПВХ направляющие. За адрес спасибо.
Не совсем это сантехника. Обычно подобные штуки продаются там же, где обычные плинтуса, уголки, кабель каналы и прочие ПВХ направляющие. За адрес спасибо.
Попробуй ещё за Татьянино, Евросторй или что то похожее.
Рядом с рынком, Володарского 9. Там тоже может быть. Еще на красной в магазе, где обои продают, тоже может быть, но там я не помню, если честно.
Кто подскажет есть ли в Гатчине конторы или люди, которые занимаются вопросами защиты прав потребителей, то есть помогают с составлением претензий и исков к продавцу или просто консультируют по вопросам зпп
В официальный зпп не попасть, работают только 2 дня в неделю и очереди там
А кто знает, есть ли для тех, кто прописан и живет в Гатчине (ну и является собственником жилья) какие-нибудь скидки для молодых семей?
Тут вот (http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=35) расписаны всякие программы, но они только для тех, кто 10 лет уже в Питере живет.
Кто подскажет есть ли в Гатчине конторы или люди, которые занимаются вопросами защиты прав потребителей, то есть помогают с составлением претензий и исков к продавцу или просто консультируют по вопросам зпп
В официальный зпп не попасть, работают только 2 дня в неделю и очереди там
смотря в чем проблема, напиши в личку.
Spirakoo
03.12.2013, 06:56
А кто знает, есть ли для тех, кто прописан и живет в Гатчине (ну и является собственником жилья) какие-нибудь скидки для молодых семей?
Тут вот (http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=35) расписаны всякие программы, но они только для тех, кто 10 лет уже в Питере живет.
читал я недавно про программы молодым семьям.
ИТОГ: такая ерунда. Очень тяжело попасть в скидочную очередь. На момент написания статьи (2012 г) якобы квартиры получали/покупали со скидкой вставшие в очередь в начале восьмидесятых годов. Как один из примеров.
С женой тоже хотели вписаться в ипотечную программу.
Посмотрели проценты, ах...ли и пошли в самый обычный банк.
Spirakoo
03.12.2013, 08:13
С женой тоже хотели вписаться в ипотечную программу.
Посмотрели проценты, ах...ли и пошли в самый обычный банк.
Если не секрет, какой процент?
читал я недавно про программы молодым семьям.
ИТОГ: такая ерунда. Очень тяжело попасть в скидочную очередь. На момент написания статьи (2012 г) якобы квартиры получали/покупали со скидкой вставшие в очередь в начале восьмидесятых годов. Как один из примеров.
программа реально работает, и Андер писал, что у него знакомые получили, дают более миллиона для приобретения недвижимости, но для постановки в очередь реально сложно соблюсти все условия.
у меня тоже знакомые получили. субсидия в районе ляма. расширились с однушки толи до двушки толи до трешки. в учхозе правда.
а вот брату в земле отказали, типа норма площади на 0.5м превыщает социально низкую норму. живут втроем с ребенком в одной комнате
Если не секрет, какой процент?
13.25% до получения в собственность квартиры и 12.25% после получения в собственность.
Банк Санкт-Петербург.
Spirakoo
03.12.2013, 08:54
monax, Vainer, не спорю, может кто и получает, но кроме огромной очереди в той статье также писалось про тяжелые условия для соблюдения правил этой программы( Чтобы в собственности ничего не было никогда, чтобы жить на очень маленькой площади... Да еще всякие сложности.
Lesha, а в ипотеке?
подскажите кто делает курсовые или контрольные по юриспруденции, был телефон но потерял, может кто порекомендует..."погуглить не предлагать"..нужны рекомендации
Lesha, а в ипотеке?
Это банк, по программе точно не помню, то там гораздо выше был.
Даже сбер вывалил около 17% годовых, хотя в рекламе было написано от 9%.
у меня тоже знакомые получили. субсидия в районе ляма. расширились с однушки толи до двушки толи до трешки. в учхозе правда.
а вот брату в земле отказали, типа норма площади на 0.5м превыщает социально низкую норму. живут втроем с ребенком в одной комнате
Ну у меня до "втроем в одной комнате" никак :( Максимум получится 10.8м на человека. Меньше - сложно.
по сберу инфа. брал кредит под 18%. при заявленых 16.5% плюсует 1.8 страховка от которой отмазатся врядли получится. есть информация что с середины декабря пойдет акция под 14%. часть страховки можно компенсировать при досрочном компенсировании.
если есть ипотека либо залог в виде квартиры (что по сути та же ипотека) процент должен быть минимальным, 10-13 годовых. слышал сотрудники сбера могут брать вообще под 7% годовых :))
зы: это я решил таки отказываца от сити, с его бешеными процентами и коммисиями
PIVOkVODKE
03.12.2013, 10:47
подскажите кто делает курсовые или контрольные по юриспруденции, был телефон но потерял, может кто порекомендует..."погуглить не предлагать"..нужны рекомендации
прохожий бы сделал...но дорого :D
по сберу инфа. брал кредит под 18%. при заявленых 16.5% плюсует 1.8 страховка от которой отмазатся врядли получится. есть информация что с середины декабря пойдет акция под 14%. часть страховки можно компенсировать при досрочном компенсировании.
если есть ипотека либо залог в виде квартиры (что по сути та же ипотека) процент должен быть минимальным, 10-13 годовых. слышал сотрудники сбера могут брать вообще под 7% годовых :))
зы: это я решил таки отказываца от сити, с его бешеными процентами и коммисиями
Про 7% вряд-ли. У меня маман там проработала лет 30 - когда-то давали под 9, но сейчас уже едва-ли. Впрочем, сейчас она там уже и не работает, может что поменялось.
...есть информация что с середины декабря пойдет акция под 14%...Год или два назад брал у них под новый год кредит - 15%. Без всяких 1,8% Тоже была предновогодняя акция.
Какой химией фанину в квартире промыть?
А то вода из ванны уже не шибко быстро уходит.
Название не вспомню,что то наше(брал в Пятёрке)70-80р бомба Тирет турбо отдыхает.
помоему крот, с серной кислотой.
Ну у меня до "втроем в одной комнате" никак :( Максимум получится 10.8м на человека. Меньше - сложно.
Блин народ,Вы как дети ей богу!:eek:
Типо как Товарищ Сухов ругает власть,ругает,ругает,все плохо!Очереди с 80-ых годов,сложные условия.:D:D:D
Не раз писал на форуме!!!!!!!
Я лично получил 1,4 млн. на покупку квартиры на меня,жену и ребенка. Стоял на программе ровно ТРИ года.Мой друг получил на ребенка и себя 1 млн.
Тоже самое,как и Я получали несколько знакомых семей.
Вначале в администрации будут пытаться "отбрить",но если на человека приходится меньше 12 метров,то Вы подходите для программы.
В собственности у меня было 1/4 двушки,если что.
зы а так конечно,можно и не верить,таких Фомой кличут!:D
помоему крот, с серной кислотой.
Точно не крот.
если трубы не менялись, то это может встать в проблему...со временем грязь образовывается на стенках внутри трубы, а сама труба имеет свойство подгнивать и фактически только эта грязь и спасает Вашу хату и соседей от затопления...
при использовании химических средств с пластиковыми трубами тоже надо быть аккуратным, так как некоторые агрессивные вещества (смешанные вместе, так сказать "что б вернее было" подъедают уплотнительную резинку и та же фигня с потопом.
Трубы не менялись. Стоит фанина чёрная, 88 года постройки.
Я лично получил 1,4 млн. на покупку квартиры на меня,жену и ребенка.
какие документы необходимы? молодая семья до 33 лет помоему, то что находил в инете. с доходом определенным. напиши плиз поэтапно или линкани
Spirakoo
04.12.2013, 10:02
какие документы необходимы? молодая семья до 33 лет помоему, то что находил в инете. с доходом определенным. напиши плиз поэтапно или линкани
аналогично. интересуют подробности.
слышал сотрудники сбера могут брать вообще под 7% годовых :))
11.5 сотрудникам, может верхам под более низкий процент конечно )
а вообще, акция вроде идет или шла - 12% на 12 лет (реально дают конечно на 0.5-1% больше, хз от чего зависит )
вот (http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/promomm/)
Молодая Семья(4 года назад считалась до 35 лет), у которой на человека приходится менее 12 метров общей площади,может(должна) обратиться в администрацию в жилищный отдел.( допустим у вас прописаны родители,брат,Вы и прописать еще ребенка с женой, как правило этого хватает для программы.)
Далее ТАМ уже скажут весь перечень документов,которые надо предоставить. Надо будет собрать всякие справки,...где прописаны,что есть в собственности, и тд и тп. Я бы сказал ,что не так уж много этих справок.
После этого Вас признают нуждающимся в улучшении жилья и поставят на очередь. Остальную сумму для квартиры надо покрыть наличкой(или ипотекой,но нужна справка с банка,что такую ипотеку Вам могут дать). Я предоставлял справку из банка,что у меня есть данные средства.
Потом раз в год приходить и приносить одну справку,что жилье вы не улучшили(вроде Ф. 9).
В общем вроде все.
Тачка за 300-400 тысяч их не должна смутить?
Тачка за 300-400 тысяч их не должна смутить?
Ты по ходу не понимаешь!:D Деньги дают не малоимущим!
..., а самым хитропопым =)
Спауна не видел никто?
Летом на Въезде...
Спауна не видел никто?
видели в гатчине его :) все впорядке вроде
Я так понимаю, TSV нужен телефон его за одно.
Да не, ничего не стряслось, он любитель мтг, а мне тут счастье лишнее привалило, ключик на бетатест херстоуна, вот хотел его порадовать.
ключик на бетатест херстоуна
Неочень как-то название. Ты уверен, что стоит тестить?
Нормальное.
Вот оно (http://eu.battle.net/hearthstone/ru/).
з.ы. Полностью на русском. Мне ключ давно подогнали, поигрываю, но я не особо люблю такие игры.
Если человек приехал в другой город и живет в нем, нужна ли ему прописка или что-то еще, чтобы поставить печать в полис ОМС?
Страховая компания - некая Макс-М. Нужно идти к ним в офис или можно это сделать в Гатчине? Я в этих вопросах профан.
Я в Краснодаре с Питерским полисом пошёл. Чего-то мне начали объяснять, но приняли и даже какие-то лекарства выписали :)
Ребята, прошу помочь по мелочи.
Есть компрессор автомобильный. Раскрошилась "вилка" под прикуриватель. Купил новую. Надо припаять, попутно накинув метра 3 провода, т.к. машина длинная.
Провод медный многожильный. Провод куплю, если надо.
Паять не умею и паяльника нет.
Умею покупать вкусное пиво на ваш выбор из гатчинского ассортимента или сок :)
1000р./метр :D
Шутка. Вилка разборная, кошерная?
1000р./метр :D
Шутка. Вилка разборная, кошерная?
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=237480918-71-72&n=21
не ахти какая вилка;(
Ребята, прошу помочь по мелочи.
Есть компрессор автомобильный. Раскрошилась "вилка" под прикуриватель. Купил новую. Надо припаять, попутно накинув метра 3 провода, т.к. машина длинная.
Если до понедельника терпит,то подвози.
Strelock
07.12.2013, 20:04
Вилку лучше взять другую:cool:
Вопросец.
Купили стиралку в субботу, она не работает.
Коробку уже выкинули.
Обязан ли магаз забрать её без коробки. Я про ЗЗПП и 14 дней.
На возврат товара ненадлежащего отводится 15 дней.
Про упаковку ни слова. На основании свидетельских показаний обязаны принять даже без чека.
Зато про упаковку упоминается при возврате в течении 14 дней, если не подошел по форме, цвету и т.п. Там точно упаковка должна быть.
Вроде в договоре СитиЛинка прописано, мол упаковка должна быть.
Но, как мне кажется, против Гражданского кодекса и ЗЗПП, их договором можно подтереться просто.
А насколько гигантская жопа подстерегает выезжющего на автомашине с аэродрома в 8-9 утра, а возвращающегося в 9-11 вечера?
Вроде в договоре СитиЛинка прописано, мол упаковка должна быть.
Но, как мне кажется, против Гражданского кодекса и ЗЗПП, их договором можно подтереться просто.
как мне помнится раньше можно было ссылаться на ст.16 ЗоЗПП по этому поводу.
PIVOkVODKE
11.12.2013, 17:08
А насколько гигантская жопа подстерегает выезжющего на автомашине с аэродрома в 8-9 утра, а возвращающегося в 9-11 вечера?
утром БОЛЬШАЯ
а вечером нет
угу, утром по будням, 8-00, реально на полчасика можно встрять. зачастую объезжаю через мадрид, хотя и там не гарантия..
как мне помнится раньше можно было ссылаться на ст.16 ЗоЗПП по этому поводу.
Сказали, что заберут без коробки.
Spirakoo
16.12.2013, 12:27
где можно посмотреть малярные маски? Не тот ширпотреб, что продают на старой дороге или в фермере.
Мой дом на въезде.
Вимос у балтов.
Spirakoo
16.12.2013, 12:33
Мой дом на въезде.
Вимос у балтов.
аналогично, что и на старой дороге и фермере
Ждёт тебя тогда дорога дальняя в стольный град петров :)
Spirakoo
16.12.2013, 12:42
Ждёт тебя тогда дорога дальняя в стольный град петров :)
в Метрике в граде петров ничего нет:eek:
А тебе что надо? Со стразами шоль?
Spirakoo
16.12.2013, 12:57
А тебе что надо? Со стразами шоль?
я не считаю это (http://gatchina.vimos.ru/respiratory-i-maski/) НОРМАЛЬНОЙ маской. Так... от пыли в квартире спасут, но не более
я не считаю это (http://gatchina.vimos.ru/respiratory-i-maski/) НОРМАЛЬНОЙ маской. Так... от пыли в квартире спасут, но не более
Я думаю, данный респиратор (http://vimos.ru/respiratory-i-maski/respirator-11140-rpg-67/) в паре с маской сварщика (http://vimos.ru/respiratory-i-maski/maska-svarschika-ms-2/) дадут +5 силы и + 2 ко всем навыкам Братства Стали.
Spirakoo
16.12.2013, 13:19
Я думаю, данный респиратор (http://vimos.ru/respiratory-i-maski/respirator-11140-rpg-67/) в паре с маской сварщика (http://vimos.ru/respiratory-i-maski/maska-svarschika-ms-2/) дадут +5 силы и + 2 ко всем навыкам Братства Стали.
я бы посмотрел, как бы ты это одел и работал:D:rolleyes:
Жень, плюсую.
Лёх, тебе для чего надо то?
В такой http://gatchina.vimos.ru/respiratory-i-maski/respirator-5050506-hryusha-u2-k/ работаем на даче, когда идёт работа с пылью - резка, шлифовка по бетону и прочее. Вполне.
Есть ещё очки, что б в глаза не летело.
Вот, что тебе надо http://www.balama.ru/kih-6.html
http://www.balama.ru/kix-6.gif
В этом уже на Янтарь можно ходить
Spirakoo
16.12.2013, 13:54
химза мне не нужна) в ней жарко:rolleyes:. Искал маску для маляра. Но в Гатчине таких нет. Все, что есть, как раз именно от пыли. Вот такая - хорошо.
в Метрике в граде петров ничего нет:eek:
Леша, Петры негодуют :D
Товарищ Сухов
23.12.2013, 09:51
Скоро Новый год а на градуснике +6
Зато тепло.
Сейчас праздники пройдут, народ наваляется в грязи... А как на работу - так сразу и снежок, и морозец... :)
- У вас в Питере вообще лето бывает?
- Бывает. Но я в эти дни работаю.
Наверняка Путин "постарался"....!
Товарищ Сухов
23.12.2013, 13:51
Наверняка Путин "постарался"....!
Вряд ли. Заморозить - это он может, а вот оттепель - не его стиль :)
Это Валентина Ивановна с лазером перестаралась.
В тот год осенняя погода.
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.
На третье в ночь.
(один "чурка")
А мне даже стыдно стало, что я такое -в школе учил - забыл. А ведь правда, не такой уж эксклюзив эта погода.
Konstantan ! ?
23.12.2013, 22:40
Стояла долго на дворе,
На третье в ночь.
(©)
Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Кутину, кровлю и забор.
Снег заказывали? Подано, угощайтесь.
Товарищ Сухов
23.12.2013, 23:40
Стояла долго на дворе,
На третье в ночь.
(один "чурка")
Глухой глухого звал к суду судьи глухого,
Глухой кричал: "Моя им сведена корова!"-
"Помилуй,- возопил глухой тому в ответ:-
Сей пустошью владел еще покойный дед".
Судья решил: "Чтоб не было разврата,
Жените молодца, хоть девка виновата".
(он же)
Меня беспокоит вот что: а где вопросы? Или хотя бы то, что можно квалифицировать как ответы.
Меня беспокоит вот что: а где вопросы? Или хотя бы то, что можно квалифицировать как ответы.
Из соседней темы:
А-ну-ка быстро добрейте и творите добро! У меня целая обойма - я слежу.
А теперь вопрос - ты адекватен?
никто не покупал елку в Гатчинском лесничестве за 16 рублей + комиссия банка ? работает эта схема вообще ? и куда по факту за деревом отправляют ?
А теперь вопрос - ты адекватен?
Воооот! А теперь ответ. Адекватность - понятие весьма расплывчатое и диагностировать его однозначно не представляется возможным.
никто не покупал елку в Гатчинском лесничестве за 16 рублей + комиссия банка ? работает эта схема вообще ? и куда по факту за деревом отправляют ?
У Максика был опыт... Давно я, кстати, его здесь не видел...
*** и диагностировать его однозначно не представляется возможным.
Это и есть неадекватность...
Это и есть неадекватность...Спсобность давать диагноз на основе таких данных тоже можно легко объяснить таким диагнозом.
У Максика был опыт... Давно я, кстати, его здесь не видел...
уже было думал забить на эту затею, но потом посмотрел, что продают за 2к на аэродроме около рынка и решил заморочиться.
в общем оплатил в сбере 15.42р за 3 метра "ели новогодней" и 30 р комиссии ) дальше едешь в офис лесничества на красносельком ш. д.6 - там тебе выписывают остальные бумажки и отсылают куда тебе хочется. мы поехали в лесок между сяськелево и елизаветино. найти что-то хорошее выше 2х метров сложно, либо гигантская лысая верхушка, либо полностью лысая с одной стороны. в итоге за 2 часа нашли нормальную ростом около 1.8м + подрезали мелкую, сантиметров на 30 чтоб на кухне тож красиво было =)
Что-то с холодной водой сегодня творится. То есть, то нет... В Татьянино. Кто-то в курсе происходящего?
В Водоканал лень звонить. :)
Научился лазить в историю скайпа. Все просто.
БД лежит тут: \Users\<WindowsUserName>\Application Data\Skype\<SkypeUserName>\main.db
Это БД SQLite. Качаете что угодно для редактирования такой БД, (как вариант (http://sourceforge.net/projects/sqlitebrowser/)), закрываете скайп, меняете что надо (даты из будущего, неугодные контакты и т.д.), не забывая потереть \Users\<WindowsUserName>\Application Data\Skype\<SkypeUserName>\chatsync (я грохнул все, но можете запариться и найти конкретный), сохраняете, рестартуете скайп и все ОК. В означенной софтине можно как составлять DML-запросы, так и лазить через фильтр графически если вы этого не умеете.
А цель? Есть чо скрывать? ;)
tapakah2001
01.01.2014, 16:48
Что там с Океем? Обещали 30-го открыть, 30-го толпы ломились но было закрыто, охранник сказал "завтра с 10 утра". 31-го было так же закрыто. Никто не видел, что там происходит, не открыли ли случайно?
Ишо нет..чото у них там с разрешениями...
написано открытие первый квартал 2014.. непошло чето у них
tapakah2001
01.01.2014, 18:41
Дык там вроде бы все завезено, товар на полках... Кто-то обосрался там плотненько со сроками...
Зато начнут со скидок :) На просроченные товары :D
Гирлянд будет .....хоть попой жуй :D:D:D
Дык там вроде бы все завезено, товар на полках... Кто-то обосрался там плотненько со сроками...
ну да, гдето недоработали.. самое обидное пожалуй, для них , это упущеная выгода. в предновогодние дни, как и рождественнские, это реально миллион, возможно не один.. каждый день, чистой прибыли. а потом если и откроются - выйдут на свои 200-300тр в день выручки и все. и так до след.НГ :) а товар никуда не денется, не просрочится, выкинут в другие океи, благо расстояние всего 30км
Целая история с полок собрать всё и перевезти.
Да ну, брось, что там собирать? От прибыли, которую они с них получат, это будет процентов 5-10 издержек максимум.
А скажите мне, други, где у нас в Гатчине можно получить грамотную юр. консультацию по всяким семейным вопросам по части детей: когда сколько каких выплат на каких условиях полагается при рождении одного, двоих, троих, семерых и т.д. и прочее? В смысле, чтобы все по полкам разложили. И во сколько это примерно обходится?
основательно ты подошел к планированию своей семьи :) тогда лучше сэкономить и самому почитать федеральный закон "о государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и областной закон "о социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области".
но лучше сначала найти нормальную работу.
Важно не что написано в законе, а как это работает. А для этого нужен опыт, часто печальный.
Тоже верно.
основательно ты подошел к планированию своей семьи :) тогда лучше сэкономить и самому почитать федеральный закон "о государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и областной закон "о социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области".
но лучше сначала найти нормальную работу.
А почему ты решил, что своей то? :)
tapakah2001
02.01.2014, 14:54
Вазектомия выгоднее в долгосрочной перспективе :)
Важно не что написано в законе, а как это работает. А для этого нужен опыт, часто печальный.
это работает так, как написано. никаких проблем, при должном желании, не будет.
А почему ты решил, что своей то? :)
а что, детей решил завести кто-то настолько беспомощный, что не смог сам спросить или поискать?
а что, детей решил завести кто-то настолько беспомощный, что не смог сам спросить или поискать?
Нет.
Где у нас в Гатчине есть магазин с широким выбором телеков?
Где у нас в Гатчине есть магазин с широким выбором телеков?
Думаю нет такого:(Если ты про "посмотреть в живую" и модель хоть немного выходящая за рамки стандарта,то в Питер.Хотя сейчас больше смотрят на дизайн,а тут и инета хватит.
Мне нужен телек 32" без всяких доп. опций типа 3D, СмартТВ, Wi-Fi и т.п., с хорошим качеством картинки, не дороже 15 тыс. В принципе вроде довольно бюджетный вариант, поэтому не хотелось бы из Питера переть.
Перед НГ брали приятелю Самца 32 (http://www.ulmart.ru/goods/455421) за 12к, приятель подпрыгивает от счастья и кричит, "даст ист фантастишь". Но вот логистика в юлмарте последние 2 месяца ад какой то, могут нормально привезти, могут только на 2й день во второй половине дня от указанного срока, а могут и вообще не привезти и надо будет перезаказывать, когда бардак кончится хз.
Мне нужен телек 32" без всяких доп. опций типа 3D, СмартТВ, Wi-Fi и т.п., с хорошим качеством картинки, не дороже 15 тыс. В принципе вроде довольно бюджетный вариант, поэтому не хотелось бы из Питера переть.
Сам присматриваю 32". Пока остановиться на этом (http://www.ulmart.ru/goods/481676) Что касается Юлмарта, то у них действительно стало больше бардака с доставкой, но кнопочка "что с моим заказом" помогает.
А если не в Юлмарте, а просто прийти в магазин и купить, то это где (кроме Галактики) ?
Bormental
04.01.2014, 11:44
А если не в Юлмарте, а просто прийти в магазин и купить, то это где (кроме Галактики) ?
Советую перед походом в магазин не лениться и покурить Интернет, Ulmart по ценам на аудио-видео не самый привлекательный интернет-магазин, в розничных иногда бывают настоящие акции (как правило от производителей техники), брали другу в ноябре в одном из магазинов Гатчины телевизор Samsung, цена была нижней не только по яндексу, но и по реальной рознице. То есть правило - "а вот там всё дешевле" не действует уже давно ни для одной точки продаж. Кто-то не парится, и ходит в любимые магазины, ну а если уж париться и экономить, то не "по старой памяти";)
Пилот,Просто,Мир техники(вроде)-детский мир.Но там минимум на рубль полтора дороже. А чем Юлмарт не устроил? Если ты ещё не во 'второй цене" Могу на свой счёт записать, мне бонус тебе скидка:)
Что мешает рассмотреть в Медиа-Маркте, а заказать в Юльке?
Spirakoo
04.01.2014, 14:28
друг взял lg 40 дюймов за...15-18... без всяких причиндал 31 декабря. брал в медиа маркте
я взял 42 дюйма фуллхд, за 12тыр правда по акции в инет магазе. качество исполнения более менее
Перед НГ брали приятелю Самца 32 (http://www.ulmart.ru/goods/455421) за 12к, приятель подпрыгивает от счастья и кричит, "даст ист фантастишь". Но вот логистика в юлмарте последние 2 месяца ад какой то, могут нормально привезти, могут только на 2й день во второй половине дня от указанного срока, а могут и вообще не привезти и надо будет перезаказывать, когда бардак кончится хз.
После размышлений взял почти такой же - Samsung UE32F5000 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9334063) - сделал себе подарок на днюху :)
Правда, стоил 13 990 в Техносиле в Пилоте, ну да и хрен с ним. Больше нигде в Гатчине 32" самсунгов не было.
Может мне кажется, но совсем недавно ЖК-телеки были гораздо хуже. В плане изображения меня полностью устраивает.
Прогресс не стоит на месте. Купили бабуле за 9 косарей 32 дюймовый BBK - вполне себе телек как телек. FULL HD даже и плеер есть. Не супер удобный, но звук ничего, и углы обзора с картинкой, как ни странно. Потребляемая мощность радует - то ли 50, то ли 60Вт. У меня монитор такой (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=512655&hid=91052) больше жрет. Правда, древний он уже...но хороший.
Кстати:
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/765415/
Тоже в Гатчине. Последнее время очень радует ценами. Леха покупал стиралку и мне отвалил купон на 500р. - куплю своей даме выгодно фен (http://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/hair_dryers/594653/) :D
P.S. А нахрена телевизору вообще 3 штуки USB?
Ну был на кетайском заводе USB-Hub на 3 порта, вот и влепили :D
А так, как обычно, чем больше - тем лучше.
После размышлений взял почти такой же - Samsung UE32F5000 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9334063) - сделал себе подарок на днюху :)
У меня почти такая же модель (F5300), только на 39". Нисколько не жалею. Встроенная акустика конечно хрень, посему пришлось докупить дополнительно 2.1 sven sps-820.
P.S. А нахрена телевизору вообще 3 штуки USB?Много чего к таким телекам можно подключать. Usb-wifi, usb-хард, беспроводную мышь и/или клавиатуру. Некоторые манипуляции удобнее выполнять не пультом.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot