Просмотр полной версии : Вопросник.
Глянул ща когда своего китайчика покупал, через месяц будет 4 года, однако время то летитЪ, телефонит до сих пор на ура, фоткает не плохо, джпэсит быстро и точно, интернетит вроде нормально (всего пару раз пользовался и то в лесу), игрульки играюца, правда для них тушка маловата, ну не для этого покупал, даже внешний вид до сих пор отличный, хотя часто таскается без чехла по карманам. Может конечно у меня какой то не правильный китаец, но вложенные в него 140 баксов (тогда это было 4200р вроде) он уже оправдал своим трудом.
S5 меня тоже более чем устраивал, но не выжил :) Похоже, я все-таки сильно губу раскатал за 10 тыщ. Дело просто в том, что даже половина его характеристик для меня крайне избыточны, не говоря уже о тех, что есть у S6 (этот еще и урод - у него sd-карты некуда вставлять), S7, S8 и вот-вот у S9. Для меня телефон это записная книжка, навик, ходилка-раздавалка тырнета, и т.д., т.е. особых вычислительных мощностей от него не надо, как и изжаривающих самого себя технологий - как я уже говорил, экран и проц во всех флагманах безбожно греются. Но вот фото-видео - хочу :)
Снимите видео на своих китайцев в полуметре от колонок, врубленных на около максимума, пожалуйста :) Пример (https://photos.app.goo.gl/DipAeZFqJckLojpD3) с Ы5. Мой пятилетний Флай за 4000 в таких условиях пишет с жутким клиппингом (https://en.wikipedia.org/wiki/Clipping_(signal_processing)). Еще пример (https://yadi.sk/i/dK3ETr-z3MzbyR). И еще. (https://yadi.sk/i/HardKlW-3MzbyN) Тут пол ходуном ходил - у башки чуйка больше 90Дб и мощи туда вогнать можно хорошо за 100Вт. Без оформления нельзя, конечно, но хреначило будьте нате.
И в итоге заплатишь больше.
это если каждый год менять:D а смысл? китайчик 3 года продержался и выкинуть не жалко, если до 10-ки взят, а то и 4-5 лет норм. А лайфон через 4 года уже не всё поддерживает и стоит даже не 20, а выкидывать нужно:p
S5 меня тоже более чем устраивал, но не выжил :)
Не фига не понял:rolleyes:Тебе нужен тел с хорошими возможностями по съёмки видео? Так нет проблем,их море,важно просто поискать по параметрам(наличие отдельного чипа приветствуется). И дело не в том Китай не "Китай", и флагман не флагман а конкретная модель.
Снимать звук вплотную к колонкам это трещъ и дитчъ.
Антох, посмотри Xiaomi RedMi 4X http://www.mi.com/ru/redmi4x/specs/
Я себе бы взял Mi5/Mi5s, но я поиграться люблю в довольно тяжёлые игры, которые мой Galaxy S4 уже не переваривает.
Снимать звук вплотную к колонкам это трещъ и дитчъ.
Антох, посмотри Xiaomi RedMi 4X http://www.mi.com/ru/redmi4x/specs/
Я себе бы взял Mi5/Mi5s, но я поиграться люблю в довольно тяжёлые игры, которые мой Galaxy S4 уже не переваривает.
тоже приятно (https://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Mobile-phone-Redmi-4X-4GB-64GB-ROM-Snapdragon-435-4100mAh-Battery-5-0-Metal/32826495163.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_2_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342 _10343_10340_10341_10543_10541_10307_10301_5670020 _10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_10536_1 0059_10534_10533_100031_5740020_10103_10102_10169_ 10142_10107_10562_10084_10563_10083_10561_10566_10 564_10565_5650020_10312_10313_10314_5660020_10211_ 10550_10128_10073_10551_10552_10129_10553_10554_10 555_10557_10125,searchweb201603_4,ppcSwitch_5&btsid=d173ee04-aee5-4555-b9cf-97dee501b249&algo_expid=3e896557-105f-49d3-8f53-261698383008-3&algo_pvid=3e896557-105f-49d3-8f53-261698383008)
Не фига не понял:rolleyes:Тебе нужен тел с хорошими возможностями по съёмки видео? Так нет проблем,их море,важно просто поискать по параметрам(наличие отдельного чипа приветствуется). И дело не в том Китай не "Китай", и флагман не флагман а конкретная модель.
Да, съемка видео - один из приоритетов, пока я себе не купил Альфу 99 какую-нибудь или 5D Mark III :)
Я не так часто где-то бываю, но когда бываю - важно, чтобы телефон не подкачал. Эти динамики я снимал перед продажей и товарищ отлично убедился, что они даже на хороших смещениях были в поряде.
Вот и нужна мне модель конкретная :) Чтобы я не понес потом его обратно в магаз с невнятными объяснениями - не люблю такое...
Да, съемка видео - один из приоритетов, пока я себе не купил Альфу 99 какую-нибудь или 5D Mark III :)
Да запросто (http://fb.ru/article/272954/kakoy-smartfon-s-samoy-luchshey-kameroy-top-):p
Да запросто (http://fb.ru/article/272954/kakoy-smartfon-s-samoy-luchshey-kameroy-top-):p
Ну, судя по обзору - айфоны и гэлэкси.
И да, у меня S8.
Саша, а у тебя там нигде какой-нибудь предыдущий S не завалялся? :)
Ну, судя по обзору - айфоны и гэлэкси.
Ну это если смотреть в максималке :rolleyes:. Я бы рассматривал ASUS Zenfone или Meizu MX5 ,с претензией на люкс Honor 9, но тут 25.
Да по ходу надо забыть про 10 тыщ, потому что я посмотрел как ZenFone 3 снимает - по сравнению с гнусмасами разница огромная. Почешу репу и может прикуплю Ы7 - насмотрелся ютуба и впечатлился его мгновенной фокусировкой.
А кто знает, если купить телефон в другой стране, не привязанный к ОпСоСу, он же будет у нас нормально работать? ЛТЕ, там, все дела.
За редким исключением да.
А кто знает, если купить телефон в другой стране, не привязанный к ОпСоСу, он же будет у нас нормально работать? ЛТЕ, там, все дела.
А смысл?На бюджетные модели на али и так практически всё скинуто.
Ну поглядим... Сдохнет ы5 - меня Жареный сразу в зад клюнет и побегу выбирать :)
может кто знакомый работает в гив гоше в спб?
В каком магазине Гатчины можно компьютерные столы посмотреть?
Strelock
27.11.2017, 21:31
Иствинд
А кто подскажет: с чего, блин, надо платить налог при продаже квартиры? Я запутался: такие-то кадастровые-фигастровые стоимости...чушня какая-то. Т.е. если я купил квартиру за 1М, а продал за 2М, я не 130К должен налога заплатить? И если купил за 1 и продал за 1 - налог все равно, твари, слупят какой-то?
А кто подскажет: с чего, блин, надо платить налог при продаже квартиры? Я запутался: такие-то кадастровые-фигастровые стоимости...чушня какая-то. Т.е. если я купил квартиру за 1М, а продал за 2М, я не 130К должен налога заплатить? И если купил за 1 и продал за 1 - налог все равно, твари, слупят какой-то?
Если продал за цену большую, чем покупал и квартира меньше 3 лет в собственности, то 13% с разницы, т.к. это считается доходом/прибылью. Продал за столько же или дешевле, нет никакого налога. Продал больше чем через 3 года, нет никакого налога. Это если есть договор купли продажи.
Если договора нет, то минимальная сумма продажи = "кадастровые-фигастровые стоимости" на январь этого года * 0.7. Будешь продавать дороже, опять же 13% от разницы.
ps: кстати, посмотрел сейчас, если квартира приобреталась в 2016 году или позднее, то срок увеличился до 5 лет. Изменения с 2016 года.
Да, про 5 лет знаю.
Т.е. если делать с договором, где указана цена продажи, то рассчитывать на 13% с разницы? Никакие кадастровые стоимости ни при чем?
Да, про 5 лет знаю.
Т.е. если делать с договором, где указана цена продажи, то рассчитывать на 13% с разницы? Никакие кадастровые стоимости ни при чем?
А как ты будешь доказывать налоговой при отсутствии предыдущего договора купли-продажи, что у тебя нет прибыли? Нет договора, не облагаемую минималку считают от кадастровой стоимости текущего года на данное недвижимое имущество.
Да мне бы, чтобы еще что-нибудь, кроме 13%, никто не стал брать. Договор-то никуда не денется.
Spirakoo
21.12.2017, 10:36
Где такие можно купить?
Где такие можно купить?
А что это такое? :)
Spirakoo
21.12.2017, 14:33
А что это такое? :)
ролики для душевой кабины.
ролики для душевой кабины.
долго вспоминал что это за хрень,точно оно;)
зы. подойди в любом крупном магазине где ими торгуют к сборщикам наверняка в запасе есть
в сантехнике в Гатчине должны быть
Spirakoo
22.12.2017, 10:24
долго вспоминал что это за хрень,точно оно;)
зы. подойди в любом крупном магазине где ими торгуют к сборщикам наверняка в запасе есть
В новоселе таких не было никогда. В юлмарте тоже нет.
кто видел в продаже маску(шлем) дарт вейдера?, интернет не предлагать, уже не успеет дойти до елки.
кто видел в продаже маску(шлем) дарт вейдера?, интернет не предлагать, уже не успеет дойти до елки.
https://www.youtube.com/watch?v=4oE4VrKsGfg :)
Это ребенку что-ли? :)
угу, ему, кто сделает могу заплатить, но не более 500р:D
Spirakoo
22.12.2017, 14:47
возможно, в кубусе, в детском мире
возможно, в кубусе, в детском мире
Гениально!!!!
https://www.detmir.ru/product/index/id/2408301/
Но нужно ехать и смотреть наличие.
Надо звонить в конкретные магазы и узнавать. У них сеть вообще не связана никак.
Отображаться может одно, а по факту - нету.
Ребят, ну конечно, детмир, дети, той.ру, вотоня посещены, до Питера нет времени мотнуться. Просто по городу есть дет.магазинчики,. как например на красной и др. про которые я не знаю, или магазин необычных подарков и пр.
Есть магазин Теремок в доме быта на углу Радищева и Карлы.
Еще есть игрушки около Серебряного озера, в глубине одноэтажный вроде магазинчик на проспекте
Вообщем в ОКее купили маску и красный плащ(костюм у них называется) супермен, норм;)
Вообщем в ОКее купили маску и красный плащ(костюм у них называется) супермен, норм;)
Мне терь борода нужна в деда мороза нарядиться. Можно даже красное что-то на себя надеть, но это уже проще. Видел кто-нибудь где-нибудь?
Мне терь борода нужна в деда мороза нарядиться. Можно даже красное что-то на себя надеть, но это уже проще. Видел кто-нибудь где-нибудь?
в окее 50% скидка на карнавальные костюмы итд
Мне терь борода нужна в деда мороза нарядиться. Можно даже красное что-то на себя надеть, но это уже проще...Не всё красное тебе подойдёт... )))
Не всё красное тебе подойдёт... )))
Мне пришлось призвать на помощь друга. Да и мое пузло еще далеко от достижений мужчины на фото, хотя завтра с Лехой в бане будем поправляться :D
А где можно в Гатчине (ну или в Питере) купить гривны? Бумажные деньги имеются в виду.
А где можно в Гатчине (ну или в Питере) купить гривны? Бумажные деньги имеются в виду.
Ты че,в украину собрался?))
Проездом;)
А если по делу,сколько надо?
Ага. Командировка на недельку.
Проездом;)
А если по делу,сколько надо?
500-600 нормуль будет, я думаю. Надо на такси пару раз съездить вокзал-отель.
500-600 нормуль будет, я думаю. Надо на такси пару раз съездить вокзал-отель.
Завтра спрошу.Если что не парься,там кругом меняют.
Завтра спрошу.Если что не парься,там кругом меняют.
Давай, а то уже срочно. В среду самолет.
Давай, а то уже срочно. В среду самолет.
Увы:( Повторюсь,не переживай ,это меньшая из проблем.
Увы:( Повторюсь,не переживай ,это меньшая из проблем.
На работе заверили, что можно без проблем купить гривны в аэропорту. Ну и ладно. Просто вся эта конвертация долбаная...
Spirakoo
06.02.2018, 08:01
На работе заверили, что можно без проблем купить гривны в аэропорту. Ну и ладно. Просто вся эта конвертация долбаная...
как показывает ОиР по очень не выгодному курсу.
как показывает ОиР по очень не выгодному курсу.
Зачем ты это написал?
Антоха теперь весь изведётся...:D
Spirakoo
06.02.2018, 09:48
Зачем ты это написал?
Антоха теперь весь изведётся...:D
пересмотрит все выпуски ОиР, чтобы найти выпуски про Украину:D
Я не знаю, что такое ОиР и я не думаю, что есть смысл париться из-за 500 гривен :) Тем более, что мне их вернут, скорее всего. Мне просто надо быть уверенным, что я нигде не застряну - нужно будет быстро сделать дела в Киеве и уехать в Харьков.
Я не знаю, что такое ОиР Да ладно:eek:
лови (https://www.youtube.com/channel/UCH4KR4_UxYIfQDTHaPeMWtg):D
Короче, больше сил и времени потратилось на таможню, чем на гривны и такси. Но почему-то в банкоматах берут комиссию, хотя больше нигде не берут. Снимал 1000 гривен, 20 комиссия. 500 от аэропорта до центра города берут, но тут бенз получается по 60-70р./литр, так что неудивительно: Борисполь в 35км от моего отеля.
Короче, больше сил и времени потратилось на таможню, чем на гривны и такси. Но почему-то в банкоматах берут комиссию, хотя больше нигде не берут. Снимал 1000 гривен, 20 комиссия. 500 от аэропорта до центра города берут, но тут бенз получается по 60-70р./литр, так что неудивительно: Борисполь в 35км от моего отеля.
Ну и как там в европе?:D:D:D
Ну и как там в европе?:D:D:D
По-разному...по приезду сложится картина и распишу немножко.
P.S. пиво импортное дешевое :)
в Гатчине х-вох360 прошивают, сколько это сейчас стоит? и кто может поделиться дисками, напрокат или за какие-то деньги?
в Гатчине х-вох360 прошивают, сколько это сейчас стоит? и кто может поделиться дисками, напрокат или за какие-то деньги?
Раньше прошивали (http://90911.ru/), когда я там работал давненько. Звякни, спроси.
Есть вопрос по роумингу. Наверное, важно, что я именно в Украине, хотя хз...
В общем, есть мегафон, на счету рублей 500 и пакетный тариф. Симка не регистрируется ни в Киеве, ни в Харькове. Теле2 ведет себя нормально. В чем может быть дело?
Есть вопрос по роумингу. Наверное, важно, что я именно в Украине, хотя хз...
В общем, есть мегафон, на счету рублей 500 и пакетный тариф. Симка не регистрируется ни в Киеве, ни в Харькове. Теле2 ведет себя нормально. В чем может быть дело?
позвони оператору(бесплатно) +79211110500 с другого мегафона,если есть
Если нет,то через вай фай зайди в личный кабинет и там спроси в чате
Таки откопал СМСку с паролем :) Вступил в незащищенный чат с оператором и он мне сказал, что надо минимум 1500 на счету, а у меня 1300. Докинул до 1500 и...чот пока, все равно, не регистрирует.
Короче, вручную к Vodafone прицепился - все работает. Но про 1500р. не знал.
Короче, попросили меня отправить посылку из США. Я совсем не шарю, наткнулся на разные варианты...их много, что-то дороже, что-то дешевле, где-то надо отправлять в другой город сначала, где-то коробки какие-то идиотские. Короче, может кто-то посоветует вариант, который пробовал сам/друг/брат/сват/знакомый? Отправить надо одежду детскую зимнюю на трехлетнего дитё примерно (ну это как обычно: уезжаешь поработать, все начинают просить "привези, течовпадлуштоли"). По весу хз...ну может 2-3кг.
tapakah2001
17.04.2018, 17:32
Граждане! Где в Гатчине можно прошить текстильную стропу (ремень)? Надо изготовить грузоподъемную хитрую конструкцию, но домашняя машинка такое не возьмет (стропа в 4 сложения и толстая нитка).. Есть может мастерские с проф. швейным оборудованием?
Граждане! Где в Гатчине можно прошить текстильную стропу (ремень)? Надо изготовить грузоподъемную хитрую конструкцию, но домашняя машинка такое не возьмет (стропа в 4 сложения и толстая нитка).. Есть может мастерские с проф. швейным оборудованием?
В Гатчине думаю не где. Иголка(большая) соответствующее нитки, утконосы и вперёд;)
Кто-нибудь занимается перевозкой мебели из финки? Или знает такого человека? Нужно привезти стол/стулья из Лаппеенранты.
А Мой Дом работает сейчас? Ищу часы работы и что-то не пойму...закрыли, что-ли?
А Мой Дом работает сейчас? Ищу часы работы и что-то не пойму...закрыли, что-ли?"Мой дом" уже давно не существует. Сейчас там продажа всякой эконом обуви, одежды и иной дребедени.
А хде теперь можно закупаться? Метрики же тоже нет. Только Вимос остался или еще что-то есть?
Вроде бы еще Петрович есть на выезде из города, но там тоже не знаю, что.
Spirakoo
14.06.2018, 14:25
А хде теперь можно закупаться? Метрики же тоже нет. Только Вимос остался или еще что-то есть?
Вроде бы еще Петрович есть на выезде из города, но там тоже не знаю, что.
Новосел у Кубуса
Вроде бы еще Петрович есть на выезде из города, но там тоже не знаю, что.Смотря что нужно закупать. А так есть:
1. Петрович
2. Новосел
3. Вимос
При ремонте пользовался Петровичем. По окончанию ремонта неиспользованные материалы сдал обратно по цене покупки (на склад положил и сразу деньги в кассе получил). Это было удобно.
Мелочевка, типа метизов, электрики... - в городе полно небольших магазинов.
А новосел - это где?
Вообще, я за чем только ни ходил в мойдом. И за краской, и за обоями, и за горшком в туалет, и за фанерой. Сейчас мне нужна лопата в машину и армированный скотч. И я вот думаю, что надо ехать в Оби на Пулковском теперь. Пришлось на машине спецом ехать.
Ты уже вернулся из Штатов что ли?! Когда на велах погоняем? :)
А новосел - это где?
Вообще, я за чем только ни ходил в мойдом. И за краской, и за обоями, и за горшком в туалет, и за фанерой. Сейчас мне нужна лопата в машину и армированный скотч. И я вот думаю, что надо ехать в Оби на Пулковском теперь. Пришлось на машине спецом ехать.
Про Новосел уже говорили - стена в стену с Кубусом.
Зачем ехать на Пулковку если есть Петрович под боком?
Strelock
14.06.2018, 22:22
Петрович немного борзеет по-цене, так то
Ты уже вернулся из Штатов что ли?! Когда на велах погоняем? :)
Квартиру куплю, вел, и тогда погоняем :)
Скоро обратно поеду, наверное :(
Про Новосел уже говорили - стена в стену с Кубусом.
Зачем ехать на Пулковку если есть Петрович под боком?
Вот это спасибо!
Меня тут спрашивают, где в Гатчине есть караоке - а я не знаю, что ответить... Подскажите места?
Меня тут спрашивают, где в Гатчине есть караоке - а я не знаю, что ответить... Подскажите места?
Хохлова 16. В подвале. Кино и караоке "Ворнер систерс". Ищи вконтакте. Они тасм есть.
Квартиру куплю, вел, и тогда погоняем :)
Скоро обратно поеду, наверное :(
Вот это спасибо!
как то без энтузиазма про возрат в сша, как будто не понравилось ;))
а по стройке да, петрович и вимос, заказываю через сайт, смотрю где что подешевле и в наличии, если надо скидочная карта есть (там по фио).
Хохлова 16. В подвале. Кино и караоке "Ворнер систерс". Ищи вконтакте. Они тасм есть.
караоке был еще в литейке на втором этаже
как то без энтузиазма про возрат в сша, как будто не понравилось ;))
Ну...ничего особенного, скажем так. Свои плюсы и минусы. Если б не бабло, я бы туда больше не поехал - за 3.5 месяца увидел все, что хотел.
понятно.. ну бабла, демократии и порядка там все равно больше, скорее всего ;)
Ну...ничего особенного, скажем так. Свои плюсы и минусы. Если б не бабло, я бы туда больше не поехал - за 3.5 месяца увидел все, что хотел.
Давай уж тогда,подробно :), плюсы и минусы :)
понятно.. ну бабла, демократии и порядка там все равно больше, скорее всего ;)
Бабла больше, но оно там как воздух. Демократия сомнительная, порядок, действительно, есть.
Давай уж тогда,подробно :), плюсы и минусы :)
Ну все же относительно :) Там прикольно побывать, пообщаться. Там, и правда, есть некоторые вещи, которые нам бы не мешало подсмотреть. Но, в общем и целом, это совершенно другая страна с другими людьми, другой жизнью, другой культурой и ценностями. Это общество максимального потребления. С одной стороны, это неплохо: любую услугу или вещь ты получаешь быстро, качественно и при малейшей претензии возвращаешь обратно. Я вернул велик в Walmart через неделю - никто даже не проверил. Я брал гитару с условием, что верну ее за 60% цены через 3.5 месяца, если не найду, где оставить - так чувак из магазина, Болгарин Ивайло, вернул мне 100% цены. Может за честность, может просто душевно поговорили - хз.
Там уважают труд, но низкооплачиваемой работы полно и если у тебя мало денег или ты лишился работы, то тебе хана наступит очень быстро. Много быстрее, чем в России. Там вообще деньги нужны везде и они очень быстро у местных улетают. Скажем, на 100К в год (зарплата старшего разработчика в Home Depot) с семьей особо не разгуляешься. После уплаты налогов останется где-то 65 (при условии супруги и детей), т.е. где-то 5500 в месяц, а тот же детский сад будет стоить 1-1.5К в месяц за одного ребенка. А еще страховку купи, на пенсию отложи, страховка за дом, страховка за тачку и покушать.
Кстати, да, еще, в США плохо с едой. Хорошая еда стоит дорого и если хочется нормально питаться хорошими продуктами - 400-500 долларов в месяц на человека легко. Дешевые яйца стоят 2 бакса за дюжину. Хорошие - от 5. Я покупал за 5. Но есть, типа, супер-фермерские за 12. Про сами по себе продукты тоже есть много, чего сказать.
Еще, если заболеешь, то платишь как за ипотеку и люди на работу даже больные ходят. В аптеке фиг чо купишь без рецепта - это тоже бизнес.
Да тут, короче, много можно рассуждать :) Как сказал Миша О.: все зависит от того, что перевесит, плюсы или минусы. Для меня пока минусы. В командировке хорошо: дают крутые апарты, то BMW X3 28i, то Ford Expedition с 370 конями под капотом. Платят за бензин и за страховку, за такси, да еще кучу бабок сверху к зарплате дают. А вот если это все забрать, то меньше, чем за 150-200 штук в год особого смысла там жить нет - будет то же самое: куча работы, все время почти без отдыха (они не отдыхают по 45 дней в год, как мы), ипотеки, длиной в жизнь и т.д. В местном ресторанчике говорили с дядькой, постоянно туда ходили - он выходец из Турции, при этом жил еще и в Украине, и в Сербии, что-ли, по-русски отлично говорит, радовался нам...так он говорит: у нас не было работы, и не было денег. Тут я работаю с утра до ночи, а денег, все равно, нет. Дочка учится в школе и уже как негры начинает общаться: wanna, gonna, getcha, watcha. А денег переехать в квартал подороже с нормальной школой нет, ессна. Ездить в школу не по прописке, я так понял, можно только в платную.
Это очень длинный разговор, короче. Там совсем другая жизнь и она не лучше, не хуже - просто другая. Там видно, за что платишь деньги: все убрано и чисто, дороги как зеркало в основном, либо просто хорошие. Климат крутой, если не считать цунами, торнадо, смерчи и прочие прелести :) Но минусов там полно. Жить точно не легче.
Spirakoo
19.06.2018, 11:17
...они не отдыхают по 45 дней в год, как мы...
у меня 29 дней в году отпуска...
у меня 29 дней в году отпуска...
Может он в какой-то другой России живёт? У нас по КЗОТ отпуск 28 календарных дней в году. Непонятно, откуда взялась цифра 45.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
у меня 29 дней в году отпуска...А еще есть праздничные дни. Полагаю, Антон это имел в виду. Он же написал "отдыхают", а не "отпуск".
Может он в какой-то другой России живёт? У нас по КЗОТ отпуск 28 календарных дней в году. Непонятно, откуда взялась цифра 45.
Военные,учителя,дальше продолжать?
Те, у кого есть выходные дни, кроме отпуска, правильно меня поняли :) В США праздничных дней, кажется, 2 или 3 в году. И 28 дней отпуска там никто просто так не даст, только если договориться (что тоже вряд ли) - обычно все за свой счет.
Бабла больше, но оно там как воздух. Демократия сомнительная, порядок, действительно, есть.
Ну все же относительно :) Там прикольно побывать, пообщаться. Там, и правда, есть некоторые вещи, которые нам бы не мешало подсмотреть. Но, в общем и целом, это совершенно другая страна с другими людьми, другой жизнью, другой культурой и ценностями. Это общество максимального потребления. С одной стороны, это неплохо: любую услугу или вещь ты получаешь быстро, качественно и при малейшей претензии возвращаешь обратно. Я вернул велик в Walmart через неделю - никто даже не проверил. Я брал гитару с условием, что верну ее за 60% цены через 3.5 месяца, если не найду, где оставить - так чувак из магазина, Болгарин Ивайло, вернул мне 100% цены. Может за честность, может просто душевно поговорили - хз.
Там уважают труд, но низкооплачиваемой работы полно и если у тебя мало денег или ты лишился работы, то тебе хана наступит очень быстро. Много быстрее, чем в России. Там вообще деньги нужны везде и они очень быстро у местных улетают. Скажем, на 100К в год (зарплата старшего разработчика в Home Depot) с семьей особо не разгуляешься. После уплаты налогов останется где-то 65 (при условии супруги и детей), т.е. где-то 5500 в месяц, а тот же детский сад будет стоить 1-1.5К в месяц за одного ребенка. А еще страховку купи, на пенсию отложи, страховка за дом, страховка за тачку и покушать.
Кстати, да, еще, в США плохо с едой. Хорошая еда стоит дорого и если хочется нормально питаться хорошими продуктами - 400-500 долларов в месяц на человека легко. Дешевые яйца стоят 2 бакса за дюжину. Хорошие - от 5. Я покупал за 5. Но есть, типа, супер-фермерские за 12. Про сами по себе продукты тоже есть много, чего сказать.
Еще, если заболеешь, то платишь как за ипотеку и люди на работу даже больные ходят. В аптеке фиг чо купишь без рецепта - это тоже бизнес.
Да тут, короче, много можно рассуждать :) Как сказал Миша О.: все зависит от того, что перевесит, плюсы или минусы. Для меня пока минусы. В командировке хорошо: дают крутые апарты, то BMW X3 28i, то Ford Expedition с 370 конями под капотом. Платят за бензин и за страховку, за такси, да еще кучу бабок сверху к зарплате дают. А вот если это все забрать, то меньше, чем за 150-200 штук в год особого смысла там жить нет - будет то же самое: куча работы, все время почти без отдыха (они не отдыхают по 45 дней в год, как мы), ипотеки, длиной в жизнь и т.д. В местном ресторанчике говорили с дядькой, постоянно туда ходили - он выходец из Турции, при этом жил еще и в Украине, и в Сербии, что-ли, по-русски отлично говорит, радовался нам...так он говорит: у нас не было работы, и не было денег. Тут я работаю с утра до ночи, а денег, все равно, нет. Дочка учится в школе и уже как негры начинает общаться: wanna, gonna, getcha, watcha. А денег переехать в квартал подороже с нормальной школой нет, ессна. Ездить в школу не по прописке, я так понял, можно только в платную.
Это очень длинный разговор, короче. Там совсем другая жизнь и она не лучше, не хуже - просто другая. Там видно, за что платишь деньги: все убрано и чисто, дороги как зеркало в основном, либо просто хорошие. Климат крутой, если не считать цунами, торнадо, смерчи и прочие прелести :) Но минусов там полно. Жить точно не легче.
ясно:) я собственно так и предполагал
значит налоги там плюс минус как у нас - 45-50% с зряплаты, только идут они на дело и результат уплаченых налогов очевиден. оптимизации налогов как у нас конечно нету. тутже посадят. ну и ввп и уровень жизни как ни крути - лучше в разы.
здесь дело конечно где душа больше лежит жить и работать, тем паче програмером ты что здесь свои 100-150-200 зарабатоешь (1.5-3 тыс. уе) что там чуть больше но социалка тутже больше и съест и прочие траты. так что у нас при тех же вводных - конечно выгоднее.
но вот 2 школьных подруги уехали (увезли точнее) туда в 90х. одну силком не затащищь обратно - ассимилировалась так сказать. вторая не против бы, но большого смысла в этом не видит. прекрасно живут и путешествуют на свои 5 тыс. уе в месяц. и отпуск у нее достаточно большой и длинный (работает в школе сейчас)
значит налоги там плюс минус как у нас - 45-50% с зряплаты, только идут они на дело и результат уплаченых налогов очевиден. оптимизации налогов как у нас конечно нету. тутже посадят. ну и ввп и уровень жизни как ни крути - лучше в разы.
Налоги там сильно зависят от уровня дохода, штата и социального статуса. Они могут быть от 30% в том же Техасе, где нет налога штата и НДС равен 6%, при условии, что ты женат и у тебя есть дети, и твой доход около 100К в год, до 50% в Калифорнии, если ты не женат и детей нет и твой доход около 1М в год. Причем, в Лос-Анжелесе НДС будет 6%, а в Комптоне - ~9%. Еще в Калифорнии слупят 500 баксов с каждого твоего автомобиля в год.
По поводу преступлений они говорят так: ты можешь вытащить черного на площадь и зарезать его при всех. Твоя судьба будет зависеть от твоего адвоката. Но если ты что-то украл из бюджета, совершил растрату или ушел от налогов, то адвокат тебе уже ни один не поможет. Вот бы и у нас так...
здесь дело конечно где душа больше лежит жить и работать, тем паче програмером ты что здесь свои 100-150-200 зарабатоешь (1.5-3 тыс. уе) что там чуть больше но социалка тутже больше и съест и прочие траты. так что у нас при тех же вводных - конечно выгоднее.
У нас программист может получать и больше 200 ;) До ЗП пилота Аэрофлота, конечно, дойти трудно, но 300 в Питере, если ты не дурак, сделать можно. Со всякими полетам в командосы - можно и 500, но это уже редкие персонажи, мне лично знакома только парочка.
Я бы сказал, что если ты не исключительный программист, то жить в США ты будешь просто обычно. Даже, если работаешь в Intel или Google - зарплаты все видно на glassdoor (https://www.glassdoor.com/index.htm) - а в России, по крайней мере, на данный момент, программисты живут хорошо.
но вот 2 школьных подруги уехали (увезли точнее) туда в 90х. одну силком не затащищь обратно - ассимилировалась так сказать. вторая не против бы, но большого смысла в этом не видит. прекрасно живут и путешествуют на свои 5 тыс. уе в месяц. и отпуск у нее достаточно большой и длинный (работает в школе сейчас)
Все зависит от профессии. Официант кефешки или строитель в США живет лучше, чем в России, я думаю.
А дети есть у них? На 5000 в месяц с детьми уже так не напутешествуешь шибко. Хотя, возможно, учителям какие-то халявы перепадают - я не знаю.
Вот, что пишет Михаил наш О., и я вам ему предлагаю верить, т.к. все-таки он там провел уже прилично времени, эил в разных городах, исколесил страну на траке и работал вообще на разных работах, прежде, чем попал в IT:
"Mihail O.:
Праздничных дней реально мало. Может 4-5 в году. На день благодарения и рождество обычно делают побольше. По два выходных подряд официально, плюс прицепляют их к выходным, плюс все пытаются взять отпуск или days off в это время. А так ощущение, что в@#$/ваешь без перерыва.
Отпуск как устроишься, зависит от конторы. Я в Лос Анджелесе проходил собеседование, там было 21 день. А здесь, где я работаю сейчас - 10 отпуска + 2 дня off + 4 дня оплачиваемых больничных, которые можно брать по пол дня. И ещё сколько-то дней декретных (для мужчин тоже) и по смерти близкого."
Кстати, да. В декрет никто на 1.5 года с опционом еще на 1.5 тоже не отпустят. Если не ошибаюсь, дают 3 месяца чадо пристроить только.
За 3.5 месяца, что я там пробыл, не было ни одного праздника, зато я получил сверхурочных за 4 или 5 дней, т.к. в России они были.
ну понятно, очень разнообразная система налогов от штата к штату. детей нету у них.
кстати про гугловских программеров говорят что там печально у них немного. а так да, про зп 300-400тр и в рф слышал ;) но это наверное девелопер уровня бог ;) который матан с пеленок знает ;)
Дети-то есть, но недостаточно. Ну как...я про белых детей :)
В основном прибыль населения у них я так понял за счет мигрантов и это оказывает свой отпечаток на поведение населения и политику властей. Я думаю, что они сейчас бесятся, потому что система их заросла этими мигрантами. Весь мир сидит на пентиумах как на наркоте, это правда, но там в этом пентиуме куда ни глянь - это русское, это немецкое, это опять русское. Почти вся Java в Питере написана. В прошлом году весь офис разом разогнали и наняли индусов. Ну-ну, где это уже проходили...кажется, везде :) Есть такое понятие: Job Security (https://en.wikipedia.org/wiki/Job_security). Если кратко по-русски: только я знаю, как это работает. Уволишь меня - хана половине, а то и всему проекту, убытки на миллионы, а то и суды от недовольных. Так вот, у них абсолютно весь софт и хард насквозь пропитан этим и далеко не всегда это американец :)
Что до Гугл и Интел - они как Яндекс: нанимают молодых спецов и выезжают на имени. Деньги они считать умеют и утверждение "я работаю в Гугл, значит я супер-крутой-Бог и мне платят кучу бабла" - миф. Мы втроем приехали и за 4 месяца обставили вот этих вот (https://www.twiggle.com/) выходцев из гугла с дипломами из гарвардов, у которых еще и заранее был готов их супер-мега-поисковый-движок.
300-400 это девелопер уровня бог, да. Либо матан, либо какие-то алгоритмы, либо Big Data, наука, Machine Learning, системы поиска и т.д. Т.е. что-то очень специфичное и сложное на очень высоком уровне. Заслуга выше на 90% принадлежит всего одному человеку, на самом деле, и я думаю, что у него доход в районе 500. Ну и Job Security ;) А так обычно в районе 100 платят, выше уже редко и/или недолго.
в мл много забавных персонажей.
был на паре лекций в одноглазниках, там ребята ой как любят с довольным видом цитировать сами себя :-) в стиле "как говорит *лектор*, *высказывание*" и довольные щи :D и ладно бы цитировали матан или что нибудь полезное...
ML - довольно зачаточная тема потому что :) Большинство аггоритмов, которыми они пользуются, написали 50 лет назад, а мощности только-только доросли. При этом, хороших спецов пока мало и стоят они дорого.
ML - довольно зачаточная тема потому что :) Большинство аггоритмов, которыми они пользуются, написали 50 лет назад, а мощности только-только доросли. При этом, хороших спецов пока мало и стоят они дорого.
так да.
а тут еще и майнеры) приходится на старой видяшке нейронить :D
так да.
а тут еще и майнеры) приходится на старой видяшке нейронить :D
А ты чего нейронишь-то там?
А ты чего нейронишь-то там?
сейчас рукописный ввод и cifar-10, кота от паровоза отличить
прошел курсы опендатасайенс, стало интересно, с тех пор бодяжу в свободное от работы время
сейчас рукописный ввод и cifar-10, кота от паровоза отличить
прошел курсы опендатасайенс, стало интересно, с тех пор бодяжу в свободное от работы время
На уровне "сосиска-не сосиска" или какая-то классификация есть?
На уровне "сосиска-не сосиска" или какая-то классификация есть?
конечно есть :-)
цифры это цифры,
cifar-там 10 классов, в котором и животные и пароход и самолет :-)
по сосиске-не сосиске интересную задачку решал, идентификация конкретного пользователя по поведению на сайте, ух, как вспомню :D
конечно есть :-)
цифры это цифры,
cifar-там 10 классов, в котором и животные и пароход и самолет :-)
по сосиске-не сосиске интересную задачку решал, идентификация конкретного пользователя по поведению на сайте, ух, как вспомню :D
Смотри, обращайся - может в машин лёрнеры тебя определить удастся :) Если интересно, конечно.
Где в Гатчине можно поиграть в настольный теннис?
в фитнесс хаусе стол хороший есть
в фитнесс хаусе стол хороший есть
Это в Пилоте который?
На Аэродроме недалеко от 5й школы есть новая спортивная площадка и на ней есть стол, там часто кто-то играет.
Спасибо за подсказки. Если ещё что вспомните - скажите.
Spirakoo
23.06.2018, 13:50
У соседей есть проблемы с соседями, в плане ночных дискотек. Так вот, им сказали, приехавшие полицейские, что с них сняли обязанности приезжать на такие выезды (однократно приезжали ДПСники). Теперь по таким проблемам нужно обращаться в администрацию. Что за новвоведения?
А из Администрации кто-то ночью приедет? Или это завуалированное "сами разбирайтесь"?
А из Администрации кто-то ночью приедет? Или это завуалированное "сами разбирайтесь"?
А вот сам полезешь разбираться, тут уже все приедут по твой дух. ;)
В этом современная Россия.
Достаточно посмотреть, как на Невском "защитники правопорядка" кучкуются, чтобы случайно толпой фанатов не снесло.
У соседей есть проблемы с соседями, в плане ночных дискотек. Так вот, им сказали, приехавшие полицейские, что с них сняли обязанности приезжать на такие выезды (однократно приезжали ДПСники). Теперь по таким проблемам нужно обращаться в администрацию. Что за новвоведения?
А что вызов полиции когда-то до этого проблему шумных соседей решал?
Вызов наряда всегда был действенен только против орущих компаний во дворе, под окнами. А вот против соседей это почти всегда пустая трата времени сотрудников полиции. Современный закон не обязывает граждан открывать полиции дверь и впускать их в своё законное жилище, а только по решению суда, прокурора, с санкцией и т.д. и т.п. Поэтому 90% таких вызовов ни к чему не приводили, если только не находились уникумы, которые накосячив, добровольно открывали двери полиции.
У нас наверху сосед большой любитель поругаться с женой или крайне шумно отметить очередной праздник, несколько раз вызывали, им двери никто не открыл, наряд полиции перенаправлял сигнал участковому, тот днём приходил - галочку поставил что на сигнал отреагировал, а дома, естественно, "никого не застал". Как-то вместе с нарядом поднимался к соседу, сотрудники полиции сказали, что даже если за дверью кричат - "Караул! Убивают!", то всё равно не так просто в квартиру попасть, хотя изначально закон это позволяет.
Spirakoo
24.06.2018, 08:10
вот это жесть. управы на таких нет и полиция ничего не может. хотя должна ...
вот это жесть. управы на таких нет и полиция ничего не может. хотя должна ...
Похоже, что не должна, а то еще до пенсии доживешь...
У меня самый насущный вопрос: как купить квартиру, чтобы соседи были не уроды.
Spirakoo
24.06.2018, 13:51
в первую очередь ты выбираешь квартиру, а не соседей.
купи дом.
Если не хочешь покупать дом,купи биту. Совместная игра в бейсбол с соседями как-то объединяет!
Вроде как-то подобную тему обсуждали. Остановились на чём-то вроде мощной звуковоспроизводящей аппаратуры и генератора сигналов различных пограничных частот.
Вроде как-то подобную тему обсуждали. Остановились на чём-то вроде мощной звуковоспроизводящей аппаратуры и генератора сигналов различных пограничных частот.
шикарный метод, при правильной частоте источник звука найти ой как непросто :-)
а к насущным вопросам можно добавить, как купить участок, чтобы соседи тоже не были бухающим быдлом, слушающим всякий дешевый блатняк по выходным?
Spirakoo
25.06.2018, 10:03
Купи соседей и живи спокойно:rolleyes:
Вы все правы :) Но больше всего хочется жить в обществе, где друг друга уважают и не нужно думать, как жить так, что тебе никто не мешал.
Над домом подумываю, но денег стока нету.
а к насущным вопросам можно добавить, как купить участок, чтобы соседи тоже не были бухающим быдлом, слушающим всякий дешевый блатняк по выходным? при размере участка от 15 и выше это не сильно волнует,ну как вариант перед покупкой пару раз на выходные заехать послушать;)
Над домом подумываю, но денег стока нету. Это как считать.
Тоже сложный вопрос... Даже при участке в 15 соток легко чувствуются запахи от сигарет, музыка на соседнем участке (она вообще может быть далеко слышна), УНЦ-УНЦ-УНЦ от проезжающих мимо и/или стоящих на переездах (если они близко) парниш и т.д.
Чтобы не было ничего слышно, нужен или участок в лесу, или где живут приличные, спокойные люди, а до ближайшей дороги километр хотя бы. Желательно, чтобы по пути звуку были другие дома и прочие елки. Но такой участок стоит известных денег и вместе с домом все это дело легко перевалит за десятку.
Тоже сложный вопрос...с домом все это дело легко перевалит за десятку.
Сложного тут не чего нет. 15 база условно лям,купи рядом ещё 15 +лям(можно и меньше) дом финский брус за 2 ляма дворец по сравнению с квартирой будет. за 5 будет не то что супер пупер а вообще охренеть(естественно при условии что это не Зеленогорск итд)
Нормальный брус стоит не 2, а как раз 4-5 :) Да и не охота брус.
Потом, надо же еще 4 на отделку с коммуникациями и штук 800 на фундамент. Вот и получается 10 дом и 1-2 земля. У меня стока нед :)
Нормальный брус стоит не 2, а как раз 4-5 :) Да и не охота брус.
Потом, надо же еще 4 на отделку с коммуникациями и штук 800 на фундамент. Вот и получается 10 дом и 1-2 земля. У меня стока нед :)
каркас (https://derevyanich.ru/proyekt-karkasnogo-doma-parma) первый что попался
участок 25 с забором, в хорошие выходные блатняк слышно даже в доме, как и пьяные визги :D
С соседями это как повезет. Я сменил уже третий адрес и везде, если бы не встречался с соседями на площадке, то не знал бы что они тут живут.
каркас (https://derevyanich.ru/proyekt-karkasnogo-doma-parma) первый что попался
Я не верю в дома 150 квадратов за 2.5 миллиона с фундаментом :) Видел пару вживую - все ущербные в том или ином виде.
Еще, я хочу где-то 180 метров, чтобы на семью из 4-5 человек + 1 гость + кабинет норм было, и первый этаж (минимум) не из дерева. Такой (https://www.gwd.ru/projects/populyarnye-proekty/proekt-dom-za-100-dney/) ничего, в принципе.
Strelock
25.06.2018, 18:51
Я не верю в дома 150 квадратов за 2.5 миллиона с фундаментом :) Видел пару вживую - все ущербные в том или ином виде.
Еще, я хочу где-то 180 метров, чтобы на семью из 4-5 человек + 1 гость + кабинет норм было, и первый этаж (минимум) не из дерева. Такой (https://www.gwd.ru/projects/populyarnye-proekty/proekt-dom-za-100-dney/) ничего, в принципе.
Господа, товарищи по форуму! Если надо что то построить, спроектировать, оттехнодзорить) за адекватные денюшки, Вы если чего обращайтесь. Не реклама. Сам коттеджи строю редко, но своя контора с 2007 года, так что опыта хоть опой жуй. Обычно строим промку под ключ или социалку!
То что хочет ТНТ около 4,5 - 3 уровня цоколь, первый, мансарда. Стена газик 300 мм, утеплитель, облицовочный кирпич. С минимальными сетями и черновой отделкой.
А кто-нибудь пользовался NFC с телефона в магазине? Вроде бы карточку привязал, NFC включил, Google Pay выбрал, хлеб купил, к терминалу поднес, а оно ниалё :)
Терминал поддерживает такое? Сумма не слишком была большая для такого платежа, там есть ограничения.
Сумма небольшая, а вот про терминал - это опрос. Я тоже задумался, что, возможно, NFC и то, что на карте, может быть разными вещами. Телефон древний, SGS5, ничего новомодного в нем быть не может.
А вот приехать в дальнюю деревню - можно мобилкой кнопочной удивить.
Я к тому, что магазинное оборудование может быть из прошлого века.
Магазин "Как сыр в масле" на Варшаском вокзале. Бесконтактная оплата с карт поддерживается.
Можно для начала просто протестировать NFC через сервис-меню смарта, чтобы быть уверенным что оно работает.
А кто-нибудь пользовался NFC с телефона в магазине? Вроде бы карточку привязал, NFC включил, Google Pay выбрал, хлеб купил, к терминалу поднес, а оно ниалё :)
Гуглпэй в отличие от СамсунгПэй не берёт старые терминалы.
СПэй берёт все и НФЦ включать не надо, автоматически запускается.
Плюс можно дабавлять в СПэй скидошные карты без проблем.
Вчера чуть дольше подержал - все сработало :)
Сотрудник банка сжалился и одобрил вручную =)
Где в Гатчине можно раздобыть контрольную панель DA97-05487B (или аналогичную) для холодильника Samsung RL34EGMS? :)
Violator
17.07.2018, 19:36
Где в Гатчине можно раздобыть контрольную панель DA97-05487B (или аналогичную) для холодильника Samsung RL34EGMS? :)
тут думаю - e-bay в помощь...
https://zip-sm.ru/product/displej-holodilnika-samsung-da97-05487k
отдельно дисплей
https://zip-sm.ru/product/displej-holodilnika-samsung-da41-00484b
А нет ли у кого синтезатора дать попробовать на сколько-то времени? Хочу вот посмотреть, как пойдет, но покупать ради эксперимента не хочется...
Дык комп лучший синтез, если попробовать то онлайн синтезатор любой, а мидишную гребёнку потом если надо купишь.
Есть миди-клава M-AUDIO KEYSTATION 49 (https://mcgrp.ru/images/1019575/1022891.jpg) и больше детский синтезатор (http://arch.casio-intl.com/asia-mea/en/emi/past/mini/ma120.html). Первое с чувствительными к силе нажатия клавишами, второе не, зато автономное.
На попользовать можно взять у м.Беговая.
Дык комп лучший синтез, если попробовать то онлайн синтезатор любой, а мидишную гребёнку потом если надо купишь.
Насколько я понимаю, чтобы не было задержек, нужна хорошая звуковуха. Т.к. в свое время Джулию я так и не купил, сижу на Audigy 2. Не уверен, что все будет хорошо с миди-клавиатурой :(
Есть миди-клава M-AUDIO KEYSTATION 49 (https://mcgrp.ru/images/1019575/1022891.jpg) и больше детский синтезатор (http://arch.casio-intl.com/asia-mea/en/emi/past/mini/ma120.html). Первое с чувствительными к силе нажатия клавишами, второе не, зато автономное.
На попользовать можно взять у м.Беговая.
Женя, спасибо!
Похоже, нашел вариант на неделю. Если что, обращусь к тебе за синтезатором :)
Spirakoo
21.07.2018, 11:58
Где в Гатчине такие продаются? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1nmeTthGYBuNjy0Fnq6x5lpXaw/-.jpg_640x640.jpg
Насколько я понимаю, чтобы не было задержек, нужна хорошая звуковуха. Т.к. в свое время Джулию я так и не купил, сижу на Audigy 2. Не уверен, что все будет хорошо с миди-клавиатурой :(
В древние времена хватало лайва 5.1 (только звуковые банки подсовывали более качественные и большие, где то в архивах у мну наверно ещё даже валяются), нынче любая встройка лучше и качественнее.
Я только про задержки слышал и магические буковки ASIO :)
Я только про задержки слышал и магические буковки ASIO :)
помню когда пытался на электрухе играть, используя комп в для эффектов, задержка убивала все удовольствие) правда это было лет 10 назад
Spirakoo
22.07.2018, 13:26
Это таблетки от чего?
стопор для двери.
стопор для двери.
Чот, все равно, непонятно... Штука, чтобы дверь не хлопала? Клеится как-то на что-то?
На встроенной звуковухе никаких задержек. Есть универсальные ASIO-драйвера для тяжёлых случаев.
На Аудиджи 2 тоже не было проблем.
Spirakoo
22.07.2018, 23:30
https://1podveryam.ru//wp-content/uploads/2014/12/ogranichitel.jpgЧот, все равно, непонятно... Штука, чтобы дверь не хлопала? Клеится как-то на что-то?
да. именно
"А от этой штуки очень большая польза - она дыру в стене закрывает"©
:D
Spirakoo
24.07.2018, 15:47
Так никто и не видел в продаже?
Думаю, на али такой экзотики до чёрта. Главное - правильно запрос там в поиске забить :)
Spirakoo
24.07.2018, 21:52
Думаю, на али такой экзотики до чёрта. Главное - правильно запрос там в поиске забить :)
я заказывал оттуда. Жесткие как металл.
я заказывал оттуда. Жесткие как металл.
Попробуй другие(благо копейки стоит).Один хрен 90% ширпотреба от туда.
https://1podveryam.ru//wp-content/uploads/2014/12/ogranichitel.jpg
да. именно
В Оби которые не подходят?
https://www.obi.ru/stopory-dlya-dverei/nakladka-zashitnaya-obi-samokleyushayasya-2-shtuki-30-mm-belyi/p/3397973
Spirakoo
25.07.2018, 13:04
Спасибо. Надо будет заехать.
Граждане, подскажите хороших установщиков стеклопакетов, пожалуйста.
Может кто-то ставил недавно и остался доволен - поделитесь контактом.
Вопрос про окна не зашел... Ладно :)
Тогда следующий вопрос: где купить телескопическую швабру для пылесоса?
Не насадку, которой по полу елозят, а именно трубу от шланга до насадки.
Шланг отдельно нашел, а вот трубу никак не могу.
Пылесос Самсунг SC5483, есичо.
Вопрос про окна не зашел... Ладно :)
Тогда следующий вопрос: где купить телескопическую швабру для пылесоса?
Не насадку, которой по полу елозят, а именно трубу от шланга до насадки.
Шланг отдельно нашел, а вот трубу никак не могу.
Пылесос Самсунг SC5483, есичо.
Я так подозреваю что у нас проще новый дешевый пылесос с ней купить;)
Просто мне за лопатку(маленькая такая хрень) к хлебопечке преложили в сервесе за пол цены печки:(
Жень, попробуй на авито поискать не рабочие пылесосы, а может и отдельно шланги есть.
народ, кто уже по грибы ходил? где есть?
Жень, попробуй на авито поискать не рабочие пылесосы, а может и отдельно шланги есть.
Британские учёные выяснили, что вонь при использовании пылесоса связана с:
1) забитые фильтры
2) налёт на стенках трубы и шланга (где-то чуть водички попало и потом налипало и налипало на стенки пыль, грязь, шерсть, пот, сапрофиты и прочая флора и фауна).
Поэтому и озадачился поиском именно новых, т.к. чужая вонь мне не нужна :)
А помыть шланг не вариант? Сначала чисто механически какой-нибудь длинной щёткой или ёршиком на проволоке туда-сюда потаскать и с моющим средством. А потом, для спокойствия промыть хлоргексидином для убийства бактерий.
А помыть шланг не вариант? Сначала чисто механически какой-нибудь длинной щёткой или ёршиком на проволоке туда-сюда потаскать и с моющим средством. А потом, для спокойствия промыть хлоргексидином для убийства бактерий.
ну +100500;)
А если серьёзно,хрен по другому найдёшь.
Может али :confused:
Есть долларовый счет на карте Тинькова. Кто подскажет, где можно доллары снять в Гатчине? А банкомате Тинькова в ДК Ленсовета вчера обломался - выдает только рубли :(
Что-то мне кажется, что долларовых банкоматов у нас нет в принципе.
Мне б ваще любой... Как-то же люди доллары снимают со счета.
Снимают местную валюту, а потом в обменнике меняют.
Что-то мне кажется, что долларовых банкоматов у нас нет в принципе.
мне тоже так кажется, так же как запрещено официально продавать за валюту окромя рублей.
а так заехать в свой банк с живой кассой, возможно выдадут там и спишут с карты/валютного счета. предварительно позвонив на 8800 с таким вопросом, там уж скажут наверняка.
мне тоже так кажется, так же как запрещено официально продавать за валюту окромя рублей.
а так заехать в свой банк с живой кассой, возможно выдадут там и спишут с карты/валютного счета. предварительно позвонив на 8800 с таким вопросом, там уж скажут наверняка.
Да я уже все, за океаном :)
P.S. В свой не пошел потому, что у Ситибанка 2.5 отделения на весь Питер, да и уже не охота было туда ехать. Не думал, что это такая проблема - вроде, не монгольскую валюту снять было нужно...
Да я уже все, за океаном :)
P.S. В свой не пошел потому, что у Ситибанка 2.5 отделения на весь Питер, да и уже не охота было туда ехать. Не думал, что это такая проблема - вроде, не монгольскую валюту снять было нужно...
А ты не пробовал тинькофф смотреть на карте остатки по валюте в наличии в текущем из них? Снимал у них спокойно и евро и доллары.
Также обычно есть в Райф банкоматах
Ну я зашел в ближайший, у которого находился - в ДК Ленсовета, но там была опция только рубли выдавать. Возможно, он выдает в валюте, к счету которой привязана карта, конечно...но это вряд ли. Какой-то банкомат мне точно предлагал доллары выдать именно с выбранного счета, у Тинькова едва ли будет какой-нибудь вариант из 19 века - это, скорее, про Ситибанк :)
У Альфы вроде хоть баксы, хоть евры. Прям круглосуточно.
Порылся по этой теме. Есть всё-таки банкоматы, которые ещё и валюту выдают. Надо просто на сайте банка поискать.
У ВТБ только 3 банкомата - в Пулково, в центре и на севере.
У Банка "Санкт-Петербург" тоже 3, но все 3 в Пулково.
У Сбера функция "Обмен валюты" их больше, но тоже - Пулково, центр, морской порт на Васильевском острове.
52837
52838
Да, зря не посмотрел таким образом.
У меня основная надежда была на банкомат Тинькова в центре города. Их и так всего 2.5 на весь Питер, я уж думал, что они точно баксы выдают.
Ну пофиг, я расплатился с таксистом картой. Прошлый раз он даже предпочел именно картой. Возможно, потому, что я сотку совал ему... В тот раз я еще потерял на конвертации, потому что наши финансисты не прислали мне командировочные вовремя и мне пришлось снимать бабло через рублёвый счет, что у Ситибанка так себе из-за очень плохого курса. В этот раз я просто побоялся, что платеж не пройдет, но все было норм, хотя таксист очень просил наличкой, если можно и сильно расстроился, когда я сказал, что нельзя.
Парни, кто поможет установить на NAS сервер transmission и twonky сервер?
Небесплатно естественно.
Spirakoo
12.09.2018, 09:59
Есть у кого в пользовании вертикальный пылесос? Дайте советы. Хочу на замену "бочке" себе взять. Ценник думаю от 8 до 12.
Не горит фонарь перед домом. Куда обращаться? :)
Не горит фонарь перед домом. Куда обращаться? :)
К хулиганам. Фонарь сразу под глазом это удобно и всегда с тобой. =)
А если серьезно, то если это придомовая территория, то как минимум обратится свое ЖКХ или ТСЖ. Оттуда могут послать и даже в правильном направлении, если это не в их ответственности.
Strelock
30.10.2018, 18:09
Приветствую! Кто может подсказать адекватного дизайнера интерьеров. Нужно сделать эскиз в цвете кухни - гостиной. Что то с этим у нас с этим туго, либо ценник конский за м2.
Где в Гатчине можно сделать оцифровку VHS? Если кто пользовался, сколько по времени и средствам?
Где в Гатчине можно сделать оцифровку VHS? Если кто пользовался, сколько по времени и средствам?
Я сам через тюнер оцифровывал. Мне кажется, он дешевле услуги сейчас стоит.
Я сам через тюнер оцифровывал. Мне кажется, он дешевле услуги сейчас стоит.
Это если видак рабочий есть:rolleyes:
Сходу нагуглил
http://vhsgatchina.wixsite.com/digital
Дальше уже сам :)
В Иствинде когда то висела бумажка об оцифровке, но это было давно.
А так берётся любой тюнер что может захватывать 576 на скоко то там, 320х240 нинада ни в коем случае, и цифруешь, звук можно на лету жать в мр3, а вот видео лучше без сжатия сграбить и потом уже пожать во чтонить и закатать в авишку или мквешку.
Сходу нагуглил
http://vhsgatchina.wixsite.com/digital
Дальше уже сам :)
Кстати, хороший ценник.
Всем спасибо. С тюнером тема интересная, но это надо тюнер, пыльный видик с антресолей, туча проводов и время. Попробую по ссылке.
А есть у кого-нибудь книга Волшебник изумрудного города? Нормальная только, не обрезок современный на 100 страниц. Взял бы детишкам почитать или приобрел, если вам не нужна.
Там вроде эпопея на 4+ книги. Электронка не канает или надо с картинками.
Там вроде эпопея на 4+ книги. Электронка не канает или надо с картинками.
Ну у меня в детстве была книга на даче страниц на 300, но неумолимая любовь моей бабули жечь за каким-то лядом книги уничтожила ее :(
Я знаю, что есть еще продолжения какие-то, но интересна именно первая книга.
Электронка не особо канает - хочется именно из книги бумажной детям почитать.
А есть у кого-нибудь книга Волшебник изумрудного города? Нормальная только, не обрезок современный на 100 страниц. Взял бы детишкам почитать или приобрел, если вам не нужна.
Гляну.
Spirakoo
18.12.2018, 22:13
Есть среди нас пользователи медиаплееров для телевизора? Не знаю какой выбрать. Что от него требуется? Воспроизведение IPTV по моему плейлисту, и воспроизведение видео с интернета по средством Chrome.
Сейчас есть iconbit, но ест не все "каналы" IPTV (в отличии от ПК) и не воспроизводит видео с Инета.
Покупался плеер iconBIT Movie Smart TV - так это вообще полная хрень. Тормозил, зависал, без танцев вообще не работал толком, не говоря о моих пожеланиях. Благополучно вернулся в магазин.
воспроизведение видео с интернета по средством Chrome.
Именно воспроизведение хромом или хромкаст?
Spirakoo
19.12.2018, 07:58
Именно воспроизведение хромом или хромкаст?
не важно.Открыл сайт в инете и смотри с сайта видео.
Тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=640) не смотрел что к чему?
Spirakoo
19.12.2018, 12:52
Тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=640) не смотрел что к чему?
смотрел. черт ногу сломит.
У мну собран маленький HTPC для медийных целей, но для локального использования.
Думаю для всеядности надо смотреть что-нибудь на основе целерона или пентиума, есть такие мини пекарни, линуксовую оболочку туда типа "коди", кушать такое будет в нагрузке до 35-40 ватт, в простое 10 и менее, вроде отличный вариант, но стартовый факен-трахен по настройке обеспечен.
Spirakoo
19.12.2018, 16:34
У мну собран маленький HTPC для медийных целей, но для локального использования.
Думаю для всеядности надо смотреть что-нибудь на основе целерона или пентиума, есть такие мини пекарни, линуксовую оболочку туда типа "коди", кушать такое будет в нагрузке до 35-40 ватт, в простое 10 и менее, вроде отличный вариант, но стартовый факен-трахен по настройке обеспечен.
не хотелось бы. Включил-минимум настроек. Дал ему плейлист-смотри себе IP TV. Открыл браузер-зашел на сайт-запустил видео.
Пpохожий
20.12.2018, 23:07
это? (https://ru.aliexpress.com/item/MX10-Smart-Android-8-1-Rockchip-RK3328-DDR4-4-64-Rom-IP/32897451042.html?af=10546&cv=32564066&cn=43pk1wx1sn9q1054bzjc9q5fv7jl8o97&dp=v5_43pk1wx1sn9q1054bzjc9q5fv7jl8o97&af=10546&cv=32564066&cn=43pk1wx1sn9q1054bzjc9q5fv7jl8o97&dp=v5_43pk1wx1sn9q1054bzjc9q5fv7jl8o97&afref=&aff_platform=default&cpt=1545336037232&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=7ce1a5942099473f86098ce6c2f40994-1545336037232-08426-ccfBY4yg&terminal_id=74015ad5f6ff434295e9cc028a59a6ff)
Пpохожий
20.12.2018, 23:24
или это (https://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-Mi-S-4-HDR-Android-8-1/32948022517.html?af=10546&cv=32451991&cn=41pk1y07rftg80oo80zgqbzl14q716oa&dp=v5_41pk1y07rftg80oo80zgqbzl14q716oa&af=10546&cv=32451991&cn=41pk1y07rftg80oo80zgqbzl14q716oa&dp=v5_41pk1y07rftg80oo80zgqbzl14q716oa&afref=&aff_platform=default&cpt=1545337447975&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=aade16f8be6540d689002514c4965bd7-1545337447975-06731-ccfBY4yg&terminal_id=74015ad5f6ff434295e9cc028a59a6ff)
Что-то сигналка барахлит... Через раз работает и только рядом с машиной. Причем, оба брелока себя так ведут, но штатный ЦЗ работает нормально.
Может есть у кого контакты, кто такое может посмотреть?
Вырезать всю и поставить новую.
Лучше обратиться в профильный сервис.
Ну когда у меня на Матизе она непроизвольно срабатывала на багажник, выяснилось, что там просто провод на массу слетел. Может и тут ерунда какая. Смысл ее всю вырезать?
потому что скорее всего сами мозги дохнут.
Как они могут дохнуть-то так? :) Цифровая же техника.
легко. Так же как и любая электроника.
Тепловой режим у ширпотреба узкий, радиаторы не лепят экономия и т.д. и т.п.
Нужно отправить посылочку/бандерольку в Иркутск. Если не Почта России, то чем из Гатчины это можно сделать?
http://shipcity.ru/delivery/gatchina/irkutsk
Мне через последнюю в списке как то чёта присылали.
Нужно отправить посылочку/бандерольку в Иркутск. Если не Почта России, то чем из Гатчины это можно сделать?
Знакомые у нас с Пригородного отправляют именно туда(Деловые линии кажется ) очень хвалят.
Пользовался ПЭК и Деловыми Линиями, все доходило.
Деловые линии пару раз товар портили при доставке, но без проблем возмещали стоимость.
В любом случае не Почтой России
Деловые линии и СДЭК использовал. Полет нормальный.
DPD и Боксберри часто отправляю, т.к. через эти службы работает авито-доставка, боксберри один раз потеряли товар, но деньги вернули, а вот DPD вообще все 3 раза товар сильно повреждали при доставке и ничего доказать не удалось.
В основном пользуюсь ПЭКом. СДЭКом с Алишки, проблем небыло.
Деловые линии ценник ломят на доставку.
дебилтранс может подороже но в целом по обслуживанию очень радовали в отличии от пека. как правильно сказали, есть в пригородном на базе моро.
также сдеком принимал-отправлял, без проблем.
Чё-т захотелось тут прикупить приставку а-ля денди или сегу.
Развелось их сейчас всяких туева хуча всяких разных. Фиг знает что выбрать. Никто не задавался подобным вопросом?
Товарищ купил какую-то универсальную хрень. Могу узнать.
А не проще эмуль запустить и два геймпада?
Можно так - подборка на Муське (https://mysku.ru/search/topics?q=dendy&blogID=&storeName=&categoryID=&dateStart=&dateEnd=&searchIn=all&sortMode=rel) или взять карманный вариант (https://ru.aliexpress.com/item/RS-6A-8/32957558772.html) с выходом на телек.
или взять карманный вариант (https://ru.aliexpress.com/item/RS-6A-8/32957558772.html) с выходом на телек.
А есть такая же, но с первой плойкой? Я был бы в восторге, поселись у меня в кармане оригинальный X-COM: UFO Defense.
Думаю, это будет уже пообъёмнее и подороже (https://mysku.ru/blog/china-stores/8420.html), зато универсальный комбайн, а по сути смарт с кучей настоящих кнопок.
Mr_Anderson
22.01.2019, 11:28
Чё-т захотелось тут прикупить приставку а-ля денди или сегу.
Развелось их сейчас всяких туева хуча всяких разных. Фиг знает что выбрать. Никто не задавался подобным вопросом?
У меня уже несколько лет есть Hamy 4, в ней эмулятор для игр NES (Денди) и SEGA.
Геймпады копируют сеговские, сделаны довольно добротно, лагов в управлении не замечал (есть один косяк, что если второй геймпад не воткнут, то на первом иногда происходят фантомные нажатия). Сама консоль миниатюрная и не вычурная, в чёрном цвете вообще отлично смотрится.
В память встроено немало хитовых игр от обеих консолей, а расширить библиотеку можно с помощью карты памяти.
В целом, доволен. Иногда понастальгировать самое то.
А вот это уже интересней. Минус конечно, что выход только колокольчики.
Вот у моего товарища такая как раз.
А нету ли ни у кого игрушечной желдороги Piko?
А нету ли ни у кого игрушечной желдороги Piko?А раньше не мог спросить? Была. 40 лет назад. :)
Вот такая была.
40 лет назад я еще не понимал, что хочу :)
У меня все паровозы отвалялись так, что их ремонтировать надо. Да и никогда в хорошем состоянии не были - достались мне уже убитыми. Хочу вот приобрести что-нибудь.
Violator
04.02.2019, 19:07
40 лет назад я еще не понимал, что хочу :)
У меня все паровозы отвалялись так, что их ремонтировать надо. Да и никогда в хорошем состоянии не были - достались мне уже убитыми. Хочу вот приобрести что-нибудь.
https://ru-piko.ru/
Кто-нибудь делал электронную цифровую подпись на nalogi.ru?
Я не знаю, почему за миллиарды, которые они потратили, я получаю сообщение "Ошибка генерации сертификата" и кнопку с надписью "ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ". Может там какие-то премудрости?
Я не знаю, почему за миллиарды, которые они потратили, я получаю сообщение "Ошибка генерации сертификата" и кнопку с надписью "ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ". Может там какие-то премудрости?
А что это за сайт такой? И накой он нужен, особенно с цифровой подписью?
через госуслуги там можно коннектится вполне успешно.. или нужна именно ЭЦП?
А что это за сайт такой? И накой он нужен, особенно с цифровой подписью?
Это сайт ФНС. Я хочу сформировать документ, чтобы получить вычет налоговый за квартиру и отнести ее работодателю. Можно так, а можно собирать кучу макулатуры и переться в налоговую ногами, хер знает как заполнять какое-то заявление, которое хер знает, где брать и кому нести, остояв очередь :)
Но, судя по всему, те сотни миллионов, что они тратят, они не тратят, а просирают, потому что от сервера ответ приходит, из которого понятно, что там элементарный совершенно пр**б, который правится за час. Но это мне на работе вставят, если система упадет, а тут уже похоже с ноября не работает - но у нас самый лучший президент, это главное, а что все остальное говно - какая разница? Там вон создателя Kate Mobile поймали, нет времени на ЭЦП.
через госуслуги там можно коннектится вполне успешно.. или нужна именно ЭЦП?
Залогиниться можно. Надо заполнить и приложить пару сканов документов и подписать каждый документ этой подписью, чтобы доказать, что он тобой сформирован. В теории, все верно, но на практике - вот так. Сайт работает, а что там ничего нельзя сделать (без ЭЦП хрен отправишь что) - так это же мелочи.
Это сайт ФНС.
Может все-таки www.nalog.ru?
А в налоговую всё-равно надо будет ножками топать. Оригиналы предоставить.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot