Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Armstrong
14.12.2007, 15:33
И все таки этот год - год Российского футбола так что Зенит должен пройти:)
Правильнее говорить, что год стал удачным для сборной, Зенита и Спартака, поскольку ЦСКА и Локо выступили в Европе из рук вон плохо.
Нападающий сборной Турции и петербургского "Зенита" Фатих Текке рассказал турецким журналистам, что доволен своей жизнью в России и никуда уезжать больше не намерен. "Я останусь в своем клубе до 2010 года. До конца действия моего контракта с "Зенитом", — цитирует слова Текке "Спорт день за днем". — Я придаю большое значение тому, что нашей команде предстоит играть в Лиге чемпионов".
Текке также прокомментировал возможность своего приглашения в состав сборной Турции, которая примет участие в Евро-2008. Отметив, что он всегда готов сыграть за национальную команду, форвард петербуржцев заявил: "Сборная — это место ни Фатиха Терима, ни Фатиха Текке. В сборной не важны имена, там ты играешь под флагом своей страны. После того как тренер огласит состав сборной, каждый сделает все, что ему по силам", — отметил Текке. Рассказал Фатих и о проблемах, оставшихя в прошлом: "В период, когда я испытывал затруднения, мне поступило много предложений о переходе. Я не мог быстро адаптироваться в питерской команде. Поэтому руководство "Зенит" захотело меня продать, но против этого выступили российские футболисты команды, и таким образом я остался. Самую высокую цену за меня — 7,5 миллиона евро — предложил "Фенербахче".Представители его руководства из-за моего трансфера даже прилетели в Санкт-Петербург, но "Зенит" меня не продал. Теперь я не думаю о том, чтобы покинуть Россию. Ко мне здесь относятся очень хорошо. Профессионализму я научился в "Зените" и там же понял, насколько мало я работал раньше. Покинуть Россию я хочу лишь после того, как стану лучшим бомбардиром чемпионата".
Словацкий голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски выразил желание получить российское гражданство, чтобы иметь больше шансов попадать в основу питерского клуба, сообщает "Советский спорт". В настоящий момент юристы "Зенита" работают над этим вопросом.
Словацкий голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски выразил желание получить российское гражданство, чтобы иметь больше шансов попадать в основу питерского клуба, сообщает "Советский спорт". В настоящий момент юристы "Зенита" работают над этим вопросом.Я бы дал. :)
Я бы дал. :)+1!Это и для нас выгодно и вратарям сборной России конкуренция будет,стимул к повышению вратарского мастерства!:)
+1!Это и для нас выгодно и вратарям сборной России конкуренция будет,стимул к повышению вратарского мастерства!:)
Хммм, а разве можно ему будет за нашу сборную выступать, он уже играл за свою. А так нельзя или я что-то путаю!?
:rolleyes:
Хммм, а разве можно ему будет за нашу сборную выступать, он уже играл за свою. А так нельзя или я что-то путаю!?
:rolleyes:
за сборную конечно выступать нельзя,но за клуб будет выступать как россиянин!=)
:rolleyes:Че то лохонулся:)
Кста там не намечается приобретение нападающего Европейского а то что то говорилось мол в течении 10 дней итд...?
за сборную конечно выступать нельзя,но за клуб будет выступать как россиянин!=)
Почему это нельзя?!Насколько я знаю,то можно.Он же будет гражданин России со всеми вытекающими из этого последствиями.:)
Почему это нельзя?!Насколько я знаю,то можно.Он же будет гражданин России со всеми вытекающими из этого последствиями.:)
потому что игрок уже заигран за др страну потому и нельзя =)
потому что игрок уже заигран за др страну потому и нельзя =)
Какая разница-заигран он или нет?!:)Он же будет гражданином другой страны.Может я конечно и ошибаюсь.
Какая разница-заигран он или нет?!:)Он же будет гражданином другой страны.Может я конечно и ошибаюсь.
по правилам Уефа или Фифа, только за 1 сборную можно играть. Как то так :)
ЗЫ[офф]а что это у меня с Андером айпи одинаковые о_О
и воопще это не апишник :)[/офф]
По любому получит, и с языком у него лады (с Крижанацом лучше всех по русски говорят из легионеров), да и плохо от этого не будет точно
За сборную он врядли будет играть, хотя по правилам можно со сменой гражданства поменять и сборную
, хотя по правилам можно со сменой гражданства поменять и сборную
правила ети сюда пжлста можно, нету таких. Раз сыграв за одну сборную, за другие в своей дальнейшей жизни не моги, даже если президентом станешь я уж не говорю про гражданство, хотя если Королем какого-нить племени станешь, то ...:rolleyes:
По регламенту фифа можно один раз за карьеру сменить гражданство и сборную если выполнены условия:
1)он должен был родиться на территории, подотчетной данной ассоциации
2) там должны были родиться его биологические предки (мать, отец, дедушка или бабушка)
3)он минимум два года проживал на территории страны, за которую хочет играть.
За сборную он врядли будет играть, хотя по правилам можно со сменой гражданства поменять и сборную
я вот помню такой момент в ЧР. у кого-то из московского Динамо было двойное гражданство, а и он тот сезон играл на приличном уровне, и комментатор грит, да мол жалко что он уже заигран за др сборную, а так бы он помог сб. России.
я вот помню такой момент в ЧР. у кого-то из московского Динамо было двойное гражданство, а и он тот сезон играл на приличном уровне, и комментатор грит, да мол жалко что он уже заигран за др сборную, а так бы он помог сб. России.
По моему тут имелось ввиду,что в один и тот же год нельзя играть за 2 сборные!
С выходом в плей-офф )))))
Этот год Болельщиков Зенита!!!!!
Да уж удачный годик, можно сказать сёдня эвертон был второй хорватией:) Чтож теперь сезончик начнётся пораньше:D
Завтра жеребьёвка и узнаем кто достался
ЗЫ Не дай Боже чтоб ещё раз гена и маслаченко что то комментировали, ужос просто....
Armstrong
21.12.2007, 01:10
Мои поздравления с выходом из группы! и чтоб как можно меньше таких валидольных решающих матчей, поскольку везти все время не может :)
Думаю, может и лучше что Зенит занял 3 место, а не 2-е, поскольку практически все команды из ЛЧ, занявшие там 3 места очень сильные. Хотя теперь в 1\16 нам достанется одна из этих команд: Бавария, Байер, Гамбург, Атлетико, Вильярреал, Хетафе, Бордо и тот же Эвертон, которые не менее сильны.
На самом деле,как бы Зенит не рыл сам себе яму в этом Кубке Уефа,я считаю,они гораздо более достойны выхода в плей-офф,чем АЗ или же Ларисса.Так что-всё по делу.:)И не согласен,что Зениту повезло-сегодня всё было в руках АЗ,но он эту возможность не использовал.
Так же хочется отдать должное и Эвертону, в ничего не решающем матче играть с горящими глазами и биться, как будто это им нужна победа для выхода :) есть чему поучиться нашим клубам. В общем зачет им :)
Вот че то мне кажется что соперницей нашей станет именно немецкая команда (думается что все же Гамбург)!
Вот че то мне кажется что соперницей нашей станет именно немецкая команда (думается что все же Гамбург)!
не правильно кажется, испанский Вильяреал выпал :)
Armstrong
21.12.2007, 23:51
Полузащитник "Вильярреала" Робер Пирес прокомментировал итоги жеребьёвки 1/16 финала Кубка УЕФА, согласно которым его команде предстоит встретиться с "Зенитом".
"Мы только знаем, что "Зенит" является чемпионом России. Необходимо очень внимательно отнестись к сопернику, так как у них очень сильная команда. У нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к играм, и это хорошо. К тому же за нас сыграет и то обстоятельство, что вторую встречу мы проведём в Испании", — цитирует Пиреса официальный сайт УЕФА.
Первый матч "Зенит" проведёт 13-го или 14-го февраля в Санкт-Петербурге, ответный — 21-го февраля в гостях.
фигово что 13-го или 14-го дома играем!день святого Вали т.е наши футболюги будут о чем о чем думать,но не о футболе!:D
Андрей Аршавин - №1 в 2007 году!
Лауреатом ежегодного конкурса "Звезда", проводимого газетой "Спорт Экспресс", по итогам 2007 года стал нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин. Конкурс "Звезда" проводился в четвертый раз, и предыдущими лауреатами признавались Андрей Шевченко (дважды) и Игорь Акинфеев. В десятку лучших футболистов 2007 года также вошли Анатолий Тимощук (4 место) и Константин Зырянов (6 место).
Armstrong
25.12.2007, 19:33
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что лучшим футболистом России в 2007 году стал полузащитник питерского "Зенита" Константин Зырянов.
"Решение о том, что Зырянов признан лучшим футболистом года уже утверждено исполкомом РФС и я его полностью поддерживаю", — отметил Мутко.
Зырянов признан лучшим футболистом России 2007 года по итогам опроса президентов и главных тренеров команд.
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что лучшим футболистом России в 2007 году стал полузащитник питерского "Зенита" Константин Зырянов.
"Решение о том, что Зырянов признан лучшим футболистом года уже утверждено исполкомом РФС и я его полностью поддерживаю", — отметил Мутко.
Зырянов признан лучшим футболистом России 2007 года по итогам опроса президентов и главных тренеров команд.
И прально мне Кажется он больше заслужил чем Шава!Зыря молодец:)
Зырянов приходил как игрок замены...так по крайней мере думали мы...болельщики!:D А получился игрок основного состава...да еще к тому же и сборной!Вот так на игроков положительно влияет жизнь в питере!:) Молодец Костян...да и девушка у него хорошая:D :) она небось его вдохновляла на подвиги!
«Зенит» хочет приобрести бразильского нападающего
По неофициальной информации, руководство «Зенита» сейчас ведёт активные переговоры с лионским «Олимпиком» на предмет покупки их бразильского нападающего Фредерико Чавеса Гедеса, более известного как Фред.
Как сообщает сайт «90 минут», Фред – 24 летний футболист, регулярно призывавшийся в национальную сборную своей страны, в последнее время потерял место в составе своего клуба и принял решение покинуть Лион. Руководство «Олимпика» не намерено удерживать игрока против его воли и готово расстаться с ним за адекватную, по их представлению, сумму (по некоторым данным, около 12 миллионов евро).
Помимо «Зенита» серьёзную заинтересованность в приобретении Фреда проявляет также парижский «ПСЖ». При прочих равных у «ПСЖ» было бы больше шансов, но дела у парижан во французском первенстве сейчас идут неважно (клуб находится на 16 месте), и, возможно, форвард сборной Бразилии «борьбе за выживание» предпочтёт игру в Лиге Чемпионов в составе чемпиона России.
Фред, безусловно, очень талантливый и чрезвычайно полезный футболист, находящийся в самом расцвете сил, и заполучить такого игрока было бы огромной удачей. Привыкший играть выдвинутого форварда, бразилец может с лёгкостью вписаться в игровую концепцию нынешнего «Зенита», и стать прекрасной альтернативой Павлу Погребняку и Фатиху Текке на острие атаки, отмечает «90 минут».
Ох как бы офигенно было бы!И думаю если это все прадва все таки то Зенит бабосов вбухает будь здоров!Будем надеються!:)
Сарсания: Фреда в "Зените" не будет
Руководство питерского "Зенита" не намерено заключать контракты с потенциальными новичками до Нового года. Об этом заявил спортивный директор чемпионов России Константин Сарсания. Также он отметил, что сине-бело-голубые не заинтересованы в услугах бразильского нападающего Фреда и его коллеги по амплуа серба Матея Кежмана.
"О том, что мы интересуемся Фредерико Чавесом Гедесом, играющим в "Лионе", я узнал только из газет", — приводит слова Сарсании "Фонтанка.ру".
ну и где Андер ? мог Сарсашке давно позвонить, а то бедняга только из газет узнает что нападающий сб.Бразилии практически просится в Зенит, а надо-то всего 12 млн.
ну и где Андер ? мог Сарсашке давно позвонить, а то бедняга только из газет узнает что нападающий сб.Бразилии практически просится в Зенит, а надо-то всего 12 млн.
:D
Да все Сарсания пи...врет!Он первым небось узнал про это все!
А Фред действительно было бы офигенным приобретением для Зенита!Я давно наблюдаю за этим футболистом!Это тот самый забивной игрок из 100%-ых моментов, который так нужен Зениту!
С другой стороны было бы глупо сейчас Сарсании раскрывать все карты,если переговоры ведутся!;)
Новым спортивным директором "Зенита" будет Александр Бокий
На посту спортивного директора "Зенита" Константина Сарсанию сменит глава селекционной службы петербуржской команды Александр Бокий, сообщает издание "Фонтанка.ру". Напомним, с нового сезона Сарсания будет исполнять в "Зените" функции консультанта штаба по трансферным вопросам, параллельно работая главным тренером "Спортакадемклуба".
Футбол. Руководство санкт-петербургского "Зенита" приняло решение повысить цены на билеты. Как сообщает CISsoccer, в прошедшем сезоне абонемент на самые хорошие места центрального сектора стоил около 10 тысяч рублей. А сейчас за те же места придется заплатить уже чуть меньше 19 тысяч.
p.s. куда больше то ? и так цены круче чем на матчи ЛЧ в Европе.... :mad: Бред полнейший :(
Футбол. Руководство санкт-петербургского "Зенита" приняло решение повысить цены на билеты. Как сообщает CISsoccer, в прошедшем сезоне абонемент на самые хорошие места центрального сектора стоил около 10 тысяч рублей. А сейчас за те же места придется заплатить уже чуть меньше 19 тысяч.
p.s. куда больше то ? и так цены круче чем на матчи ЛЧ в Европе.... :mad: Бред полнейший :(
Те кто на самые хорошие места может позволить купить себе билет, то и за 19 штук не обломается абонемент купить, на все другие места абонементы не подорожали почти
Вообщем то потерпеть осталось всего этот сезон, надеюсь в 2009 на новый стадион без проблем все попадать будут
Если
это будет наша форма, то я долго буду в шоке.
http://www.fc-zenit.ru/info/page.phtml?id=391
Armstrong
03.01.2008, 17:41
Если
это будет наша форма, то я долго буду в шоке.
http://www.fc-zenit.ru/info/page.phtml?id=391
Именно такая и будет. Только, надеюсь, не такая жёванная как на картинке. :D
Я не так давно выкладывал новость, что техническим спонсором будет Пума вместо Адидас. Хотя Адидас лично мне больше нравится.
Практически никаких изменений.
Что-то про Зенит ничего не слышно!Никто не в курсе мож че нибудь кто-нибудь знает?
Ничего конкретного, одни утки...
Вот ещё одна, хотя мож и нет...
«Ливерпуль» предлагает 7 млн фунтов за Шкртэла
«Ливерпуль» готов предложить санкт-петербургскому «Зениту» 7 миллионов фунтов за словацкого защитника Мартина Шкртэла, передает Sky Sports. Наставник «Красных» Рафаэль Бенитес намеревался в январе укрепить центр обороны, и Шкртэл, по мнению испанца, является подходящей кандидатурой.
понятно!
Шкртэл наш и у нас на колу сидит так что не отдадим=)
Хоть бы купили.И ему лучше будет за сильную команду играть.И нам-меньше нервов в обороне.:)
Хоть бы купили.И ему лучше будет за сильную команду играть.И нам-меньше нервов в обороне.:)
НУ тогда замену искать надо!!А они что с трансферами не торопятся как видно!
НУ тогда замену искать надо!!А они что с трансферами не торопятся как видно!
Лично мне Шкртэл всегда не нравился.
Лично мне Шкртэл всегда не нравился.
НУ не Крижанца же ставить?!
Вот тебе и была шутка-утка!
"Ливерпуль" заплатит за трансфер Шкртела £ 6,5 млн
В течение ближайших 48 часов Мартин Шкртел может стать самым дорогим приобретением для защитных рядов "Ливерпуля". Словацкий защитник питерского "Зенита" в воскресенье прибыл в распоряжение мерсисайдцев. Как сообщает Liverpool Daily Post, контракт с 23-летним игроком будет подписан в течении ближайших двух суток. Сумма трансфера составит ориентировочно £ 6,5 млн.
+
Сарсания: Шкртел прошёл медобследование в "Ливерпуле"
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания подтвердил, что защитник Мартин Шкртел уже прошёл медобследование в "Ливерпуле". Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Андрею Павлову футбольный функционер, в среду 9 января словак подпишет контракт с "Ливерпулем".
так что наверное Шкртэл уже не игрок Зенита
ну и как в ЛЧ то теперь играть блин, только-только более менее наиграли защиту и опять, может сам Сарсания хочет занять место на поле :mad: :mad: :mad:
ну и как в ЛЧ то теперь играть блин, только-только более менее наиграли защиту и опять, может сам Сарсания хочет занять место на поле :mad: :mad: :mad:
Сарсания сказал,что он бы рад,но ему надо спортакадемклуб тренировать!:D
Armstrong
08.01.2008, 17:51
Днем будет тренировать, а вечером играть :rolleyes:
На самом деле я вообще не парюсь-кто придет,кто уйдет!Это не наша работа голову себе над этим ломать......результат и игру мы увидим в течение сезона! :cool:
В принципе я могу Шкртела заменить. Но только если игры в выходные дни будут. :rolleyes:
результат и игру мы увидим в течение сезона! :cool:
В предыдущем сезоне Результат мы уже увидели(с натяжкой), а вот игра просматривалась редко, и в основном в конце, т.е. когда сыгрались, значит выводы малоутешительные...(а может у того же Ливера чо-нить возьмут :rolleyes: )
В предыдущем сезоне Результат мы уже увидели(с натяжкой), а вот игра просматривалась редко, и в основном в конце, т.е. когда сыгрались, значит выводы малоутешительные...(а может у того же Ливера чо-нить возьмут :rolleyes: )
может и возмут...Джерарда например!:D :rolleyes:
Я сегодня тоже эту инфу сквозь сон в 6-7 утра слышал по телику!Так что вот теперь уж пускай суетятся!
Пожелание DV+ исполнено!Сам-Салам!
Дик Адвокат прокомментировал переход Мартина Шкртела в «Ливерпуль».
«Когда предложение исходит от такого солидного клуба, уже не до сожалений. Каждый футболист мечтает играть в английской премьер-лиге. Поэтому мы не стали препятствовать его отъезду. Кроме того, «Зенит» сделал на трансфере Мартина отличные деньги. Я считаю, что десять миллионов евро за защитника – кругленькая сумма. Нам необходимо усиливать позицию центрального защитника. Мы пытаемся найти молодого талантливого игрока на эту роль. Поиски уже идут. К сожалению, центральных защитников в России не так много, а те, что есть, в цене у своих клубов. Так что теперь уже не имеет значения, в какой стране искать усиления. Думаю, в течение месяца мы определимся с кандидатами».
"Советский Спорт"
Надеюсь замену хорошую найдут
"Зенит" просматривает 17-летнего нападающего минского "Динамо" Владимира Юрченко. Форвард сейчас находится в расположении санкт-петербургского клуба, сообщает официальный сайт белорусской команды.
у нас что своих 17-летних мало(что-то не пойму такую политику совсем), тем более из Белорусии, неужели Оуэн новый ?
у нас что своих 17-летних мало(что-то не пойму такую политику совсем), тем более из Белорусии, неужели Оуэн новый ?
Если честно то соглашусь,либо он офигенный парнишка что то типо Бояна Кыркича из Барсы!У нас в Зените 90г. играет паренек Александр петров нападающий в свое время приходилось играть!Так вот он рядом и хороший игрок!НУ вообщем видно будет!
«Зенит» заключил новый однолетний контракт с полузащитником Александром Горшковым, у которого по окончании сезона закончилось действие прежнего соглашения с клубом.
С оф сайта
ФК "Зенит" и "Ливерпуль" договорились о переходе Шкртела
Достигнута договоренность между Футбольными Клубами "Зенит" и "Ливерпуль" о переходе защитника сине-бело-голубых Мартина Шкртела в английский клуб.
В настоящее время заканчивается работа по подготовке личного контракта футболиста.
Вчера даже по CNN в спортивном блоке про трансферы показывали и Шкртела показали, вот оказывается какое внимание к его переходу
С оф сайта
Вчера даже по CNN в спортивном блоке про трансферы показывали и Шкртела показали, вот оказывается какое внимание к его переходу
понятное дело -он же не в ипсвич переходит!
понятное дело -он же не в ипсвич переходит!
дело не в этом, Газпром кого-то продает, вопрос-кончился газ ? :D
или "ЗЕНИТ" кого-то продает, вот Главное :cool:
дело не в этом, Газпром кого-то продает, вопрос-кончился газ ? :D
или "ЗЕНИТ" кого-то продает, вот Главное :cool:
как сказал Адвокаат -когда игрока зовут в такой клуб то тут дело не до сожалений!Не пустить Шкртэла в такой клуб было бы большой ошибкой!Пример Кержакова нам всем очевиден!
http://www.liverpoolfc.tv/ сайт ливера, уже и фотки с Шкртэлом есть да и почитать интересно чё пишут про него
Играть он будет под 37 номером
Виктор Файзулин: А может, и на Евро попаду?!
http://www.sovsport.ru
Вчера у питерского "Зенита" закончился отпуск, и его футболисты принялись съезжаться в Петербург. Новичок питерцев Виктор Файзулин, в конце прошлого года сменивший Нальчик на Питер, прилетел в Северную столицу одним из первых – уже 9 января. Вчера Файзулин дал интервью "Советскому спорту".
Поселился Виктор в нескольких минутах езды от зенитовской базы – у станции метро «Пионерская».
– Самсон (бывший одноклубник по «Спартаку-Нальчику» Олег Самсонов, принадлежащий «Зениту». – Прим. ред.) жилье подбирал, – говорит Файзулин, когда поднимаемся к нему в квартиру. – Я, когда в отпуске был, попросил Олега присмотреть мне варианты. Он через знакомых и нашел. Хозяйка, кстати, сказала, что здесь Саша Панов раньше жил. С Нальчиком, конечно, не сравнить: там такие квартиры страшные предлагали – не то что евроремонта, обоев не было…
– В Питере вы уже несколько дней. Что-то успели посмотреть?
– Да какой там! Прилетел девятого в пять вечера и сразу же поехал домой отдыхать: перелет-то неблизкий был. На следующий день на базу съездил – форму забрать, а потом и вы в гости пришли. На базе, кстати, с Аршавиным столкнулся. Он молча пожал мне руку и ушел по своим делам. Андрей, наверное, и не понял, что это был я. Мы же с ним не знакомы. Как и с остальными ребятами. Но ничего: завтра на медобследовании пообщаемся. Одно плохо: ехать туда в самую рань, к 8 часам. Вставать часов в шесть придется.
– Изучая вашу карьеру, удивляемся переменам. В 17 лет – второй дивизион – «Океан», в 19 – первый: «СКА-Энергия» из Хабаровска, в 20 – премьер-лига: «Спартак-Нальчик», в 21 год и вовсе к чемпионам России в состав забрались…
– Да, а сейчас я за «Манчестер» с «Барселоной» болею, – Виктор смеется. – Глядишь, и до финала Лиги чемпионов доживу. Но, понятное дело, надо в «Зените» себя показать.
- Когда впервые узнали об интересе питерцев?
– Через пару дней после окончания чемпионата. Позвонил мой агент Олег Саблин и сказал, что есть вариант поехать в «Зенит». Я подумал тогда: «О, это то, что мне надо». Переговоры продолжались примерно месяц и за два дня до игры с «Нюрнбергом» (27 ноября. – Прим. ред.) я прилетел в Питер поставить свою подпись.
– Помимо «Зенита» вас звали в «Динамо» и «Рубин».
– Казанцы ничего конкретного не предлагали, зато москвичи чуть не каждый день звонили: «Давай, мол, соглашайся скорее». Но какой смысл мне было перебираться в «Динамо»? Что москвичи, что нальчане в еврокубках не играют. «Зенит» – топ-клуб: чемпион, за Кубок УЕФА борется, осенью в Лиге чемпионов стартует. Это мой шанс, глупо было его упускать.
– С кем-то советовались перед переездом в Петербург?
– Советовался, но, знаете, скорее для того, чтобы лишний раз убедиться в правильности принятого решения. Кстати, мне такой совет и давали.
– Конкуренция-то не пугала?
– Я уже устал от этого вопроса. Даже когда в Нальчик переезжал, мне все говорили в первой лиге: «Парень, куда ты едешь?!» Без уверенности в себе ничего не добьешься в этой жизни.
– Тренер Красножан так легко отпустил своего ключевого игрока? У вас же еще год оставался по контракту.
– После окончания сезона Юрий Анатольевич спросил меня: «Витя, нам искать нового центрального полузащитника или ты остаешься?» Я смутился немного, но говорю: «Если в сильный клуб позовут – надо ехать, дальше расти». – «А если не отпущу?» – «Но вы же отпустите?»
– Теперь вам предстоит работать с иностранным тренером. Как у вас с английским?
– Да никак! Вообще его не знаю.
– У «Зенита», кстати, есть свой репетитор…
– Серьезно?! Надо будет подучить.
– К тому моменту, глядишь, и установки Хиддинка слушать придется. Верите в это?
– Верю, конечно! Почему бы нет? Может, и на чемпионат Европы попаду.
– Что считаете своей сильной стороной?
– Технику, игру в пас и видение поля. Недостатки? Плохо отрабатываю в обороне, что ж, буду над этим работать.
О СЛАВЕ УЖЕ НЕ МЕЧТАЮ
Во время разговора телефон Файзулина разрывается звонками от журналистов. Вместо стандартной мелодии или какого-нибудь хита его телефон стрекочет автоматной очередью.
– В Нальчике поставил – нравится мне этот звук, – объясняет Виктор. – Сегодня весь день звонят, об интервью просят.
– Вам всего 21 год, не боитесь, кстати, что такое внимание со стороны прессы может вскружить голову?
– Нет, – смеется футболист. – Я нормальный человек и уж звездняком точно не заболею. Другое дело, что порой просто не хочется ни с кем общаться, по крайней мере вживую. А по телефону я всегда готов ответить на вопросы журналистов.
– Как относитесь к славе?
– Честно, раньше мечтал о ней. Но сейчас хочется спокойно играть в футбол и зарабатывать деньги. Хотя порой популярность в Кабардино-Балкарии очень даже помогала, – хитро улыбается Файзулин. – К примеру, стою в очереди, а люди видят, что футболист, и сразу пропускают.
НРАВИТСЯ КОЛИН ФАРЕЛЛ
– У вас есть хобби?
– Люблю психологические триллеры. Вот недавно пересматривал «Телефонную будку» с Колином Фаррелом. В Нальчике с ребятами на рыбалку ходили, в кафе, в клубы.
– А как к алкоголю относитесь?
– Люблю вино. А еще собираюсь попробовать питерское пиво, – смеется Виктор.
– У вас в Нальчике есть мотоцикл.
– Да. В Кабардино-Балкарии это и был мой транспорт. Там же тепло, так приятно прокатиться в жаркую погоду на байке. А в Питере, я смотрю, беда с климатом… А вот на машине я не умею ездить.
– Получается, мотоцикл остался в Нальчике?
– Я отдал его 10-летнему болельщику «Спартака», это мой знакомый.
– А как Красножан относился к тому, что вы катаетесь на таком травмоопасном виде транспорта?
– Ну, он пошутил разок, что если упаду, то зарплату не получу, – улыбается Файзулин.
ВСЕГДА НЕ ЛЮБИЛ «СПАРТАК»
– Кто был вашим кумиром в детстве?
– Марадона! У меня дома было очень много кассет с его игрой.
– А из нынешнего состава «Зенита» кого выделите?
– Тимощука. Может, он и не так заметен на поле, но зато очень надежный. Еще Аршавин выделяется. Из других команд отмечу Вагнера.
– Последний вопрос: за кого болели в прошлом сезоне, когда «Спартак» и «Зенит» вели чемпионскую гонку?
– За «Зенит». С детства не люблю «Спартак»: раньше они все время выигрывали, и чемпионат России из-за этой команды терял всякий смысл.
– Отпуск вы проводили в Египте? Как отдохнули?
– В Египте был 12 дней, ездил туда с Димой Ятченко из Нальчика и его родным братом. Хотел туда свою девушку Нику взять, да она не смогла: сессию сдавала. Что делали? Да ничего особенного, на пляже валялись в основном. А Новый год встретил со своей семьей – в родной Находке.
– Что загадали?
– Да я вообще ничего не загадываю обычно. Сам всего добиваться стараюсь.
Уже уходя преподносим Файзулину сувенир: шарфик питерского клуба с надписью «Зенит» – чемпион России-2007». Чтобы помнил, в какой клуб попал.
– Спасибо, но я и так об этом каждую секунду помню, – Виктор улыбается. – Ладно, ребят, счастливо, если будут проблемы, не звоните мне, – новоиспеченный зенитовец провожает нас старой кавказской шуткой.
Владислав Беляков, Леван Матуа
Источник: Советский Спорт
Ну теперь его можно смело на матчи с мясом выпускать вместе с Погребом и уже 2 гола точно обеспечены:D
Стали известны соперники "Зенита" на сборе в ОАЭ
14 января "Зенит" отправится на первый тренировочный сбор, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах.
Планируется, что на данном этапе предсезонной подготовки "Зенит" проведет несколько товарищеских матчей:
# 19 января петербуржцы встретятся с ФК "Нефтчи" (Фергана) – многократным чемпионом и обладателем Кубка Узбекистана. В прошлом сезоне подопечные Юрия Саркисяна заняли 4-е место в национальном первенстве.
# 24 января "Зенит" встретится с командой "Литекс" (Ловеч, Болгария). В настоящее время "Литекс" занимает 7-е место в чемпионате Болгарии.
# 27 января запланирован матч с командой "Славия" (Прага), которая после первого круга уверенно возглавляет таблицу Гамбринус-Лиги – высшего дивизиона чемпионата Чехии.
"Славия" - серебряный призер чемпионата Чехии 2006/2007, участник группового этапа Лиги чемпионов 2007/2008.
Первый сбор "Зенита" завершится 31 января.
Матч со славией обещали транслировать или 5 канал или СТО
Питерский «Зенит» отправился в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет первый тренировочный сбор в рамках подготовки к новому сезону.
На сборе в ОАЭ запланированы три контрольных матча: 19 января – с «Нефтчи» из Ферганы, 24 января – с болгарским «Литексом», а 27 января – с лидером чемпионата Чехии пражской «Славией», передает пресс-служба клуба.
Состав «Зенита» на первом сборе: Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски, Александр Анюков, Ким Дон Чжин, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Эрик Хаген, Иван Лапин, Александр Горшков, Константин Зырянов, Илья Максимов, Владислав Радимов, Фернандо Риксен, Анатолий Тимощук, Ли Хо, Радек Ширл, Алексей Ионов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Алехандро Домингес, Павел Погребняк, Фатих Текке.
"Полузащитник «Зенита» Александр Спивак подписал контракт с «Ростовом», сообщил корреспонденту БИА PR-директор ФК «Зенит» Алексей Блинов.
Сроки и стоимость контракта пока не разглашаются, но, по информации ряда СМИ, контракт заключен на 2 года."
а почему Ли Хо еще в команде, когда обещали продать блин, емае, ((( даешь Ионова в основу
Первый блин так сказать.....:rolleyes:
http://www.fc-zenit.ru/info/online.phtml?match_id=3402
ээээ, а где Домингес, кто знает ?????
ээээ, а где Домингес, кто знает ?????
задерживается в Аргентине!
"Зенит" успешно стартовал в Кубкe чемпионов Содружества
Сегодня в первом отборочном матче группы "А" XVI Международный турнир по футболу "Кубок чемпионов содружества стран СНГ и Балтии-2008" "Зенит" встречался с ФК "Шериф" из Тирасполя. Матч закончился в пользу нашей команды – 3:1. Голы в ворота "Шерифа" забили Владимир Юрченко, Сергей Горбунов и Денис Миньков.
Состав "Зенита": Кержаков, Горбунов, Лебедев, Смирнов (Бобровский, 89), Хохлов, Окороков (Колесников, 89), Нагуманов (Воробьев, 82), Соснин, Гиголаев (Петров, 86), Игнатович (Миронов, 70), Юрченко (Миньков, 76).
О матче.
"Зенит" начал игру активно, однако пропустил первый гол на 18-й минуте, после чего отдал инициативу сопернику. Переломным моментом стал гол Владимира Юрченко на 39-й минуте. Под занавес первого тайма подопечные Анатолия Давыдова вышли вперед благодаря эффектному удару из-за штрафной Сергея Горбунова. Во втором тайме "Зенит" грамотно оборонялся, а на 87 минуте Денис Миньков ушел в сольный прорыв и легко переиграл вратаря "Шерифа", установив окончательный счет.
P.S. сам вчера был свидетелем победы, несмотря что в Нашей команде были одни детишки, а у Шерифа основа, питерцы смотрелись довольно таки не плохо, в обороне хаус, хоть и пропустили первыми не сдались. Забили 3 безответных мяча!
Так же был на матче деблеров Киевского Динамо и Пахтакора... узбеки честно говоря хоть и выиграли со счетом 1-0, но смотрелись на много лучше хохлов!
Armstrong
22.01.2008, 22:50
Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания рассказал under'у :D , как обстоят дела с покупкой защитника на смену Шкртелу.
"Это сейчас для нас задача №1. На примете уже есть несколько игроков, но называть их мы пока не будем. Это иностранцы. Могу сказать, что это будут ребята, поигравшие в Лиге чемпионов, потому что мы не можем заявить на Кубок УЕФА заигранных в этом турнире футболистов. А защитник нужен не только "для внутреннего пользования". Это будет среднего возраста игрок. Такой, который сможет сразу войти в строй, без раскачки".
Сарсания сообщил, что "Зенит" не собирается приобретать нападающих: "Нападающих у нас и так достаточно — кроме того, Аршавин ещё не ушёл. До тех пор, пока он официально не покинет команду, никого в нападение "Зенит" искать не будет".
Сарсания заявил, что "Спортакадемклуб" не будет приобретать Панова: "Нет, в моей команде его точно не будет. Он сейчас находится в сложной ситуации: его зарплату по контракту с "Зенитом" вряд ли кто-то осилит".
Игрокам "Зенита" присвоят звание "Мастер спорта России"
Исполком Российского футбольного союза на вчерашнем заседании принял решение ходатайствовать о присвоении звания "Мастер спорта России" 11 игрокам "Зенита".
В список кандидатов на получение звания вошли Александр Анюков, Сергей Горбунов, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Михаил Кержаков, Иван Лапин, Юрий Лебедев, Илья Максимов, Павел Погребняк, Владислав Радимов и Александр Спивак.
Лидер санкт-петербургского "Зенита" Андрей Аршавин подписал трехлетний контракт с туринским "Ювентусом".
Как сообщает еженедельник "Daily news", лидер санкт-петербургского "Зенита" подписал трехлетний контракт с туринским клубом "Ювентус".
"Мы долго вели переговоры и наконец достигли оптимального соглашения. Андрей - игрок, который в состоянии молниеностно обострить игру и разорвать обоону противника. Это выгоднейшее приобретение, я уверен, что он заявит о себе уже в ближайших матчах", так прокомментировал новое приобретение клуба настаник туринцев, Клаудио Раньери.
По неофициальным данным, контракт составляет около 15 000 000 евро.
Рад за него.Хоть и жаль,что уходит из Зенита.
gosha283
28.01.2008, 00:44
Молодец Андрей , программу максимум он в России выполнил. Как говорится, в добрый путь:)
Лидер санкт-петербургского "Зенита" Андрей Аршавин подписал трехлетний контракт с туринским "Ювентусом".А когда он уже сможет выйти на поле?
Armstrong
28.01.2008, 03:01
Пока не будет какого-либо официального подтверждения, данную новость можно считать не более чем слухом. Поэтому не удивлюсь, если в скором времени этот сомнительный источник - еженедельник "Daily news" напишет опровержение.
Armstrong
28.01.2008, 03:05
Пока не будет какого-либо официального подтверждения, данную новость можно считать не более чем слухом. Поэтому не удивлюсь, если в скором времени этот сомнительный источник - еженедельник "Daily news" напишет опровержение.
...поэтому не торопитесь пока мысленно представлять Аршавина в футболке Юве. :D ;)
...поэтому не торопитесь пока мысленно представлять Аршавина в футболке Юве. :D ;)
а может ему пока в Зенитовоской разрешат побегать в серии А :rolleyes:
Вчера смотрел футбол по спорту с Юве так комментатор ничего по этому поводу не говорил,называл другие фамилии игроков которых хотели купить!Шавы там не было!!!Так что пока такой объявы как про Шкртэла не сделают верить думаю глупо!!!
да пи.....ж по любому этот трансфер с Шавой!Просто давно слухов не было вот кто-то и решил подбросить в сеть!!!так что пока что расслабтесь!:D Но лично я бы хотел чтобы Шава перешел уже все-таки куда нить....запарил он уже этим......я думаю так...или играй...или нет...и не надо пустой болтовни!:cool:
Советник президента "Зенита" по трансферам Константин Сарсания сообщил, что до 31-го января, когда закрывается заявочная кампания в Кубке УЕФА, петербургский клуб не приобретёт нового защитника.
"Дик Адвокат принял решение играть с "Вильярреалом" теми силами, которые есть сейчас. Защитника же мы продолжим искать к началу чемпионата России — заявочная кампания к нему заканчивается 1-го марта. Мы просмотрели множество кандидатов. Например, рассматривался вопрос о приобретении защитника бельгийского "Андерлехта" и сборной Венгрии Роланда Юхаса, но Дик Адвокат решил, что нам нужен игрок другого плана. Были и другие кандидаты, которых нет смысла называть. Так что мы продолжаем работу, но на этой неделе новостей по нашему новому защитнику не будет", — сказал Сарсания.
Сарсания заявил, что если какие-то футболисты и будут заявлены к 31 января за "Зенит", то только уже проходящие просмотр — например, Андрей Стрельцов. "Это талантливый парень, Романцев ставил его в основной состав "Спартака" в 17 лет! Пока главный тренер "Зенита" хорошо отзывается об Андрее, но решение по нему будет принято только по окончанию первого сбора. Я не слышал о негативных эмоциях, связанных у болельщиков "Зенита" с этим футболистом. Но если это и так, то тогда у Стрельцова может появиться шанс реабилитироваться".
Нападающий питерского «Зенита» Андрей Аршавин не будет капитаном сборной России по футболу, даже если поедет в ее составе на Евро-2008 в Австрию и Швейцарию.
Об этом своем решении главный тренер российской дружины Гус Хиддинк рассказал в интервью изданию «Советский спорт» .
Голландский специалист отметил, что капитан команды пока не определен: «Сделаю это, видимо, в конце апреля - начале мая. Но им точно больше не будет Андрей Аршавин. Даже если в итоге я возьму его на чемпионат Европы. Андрей - умный парень. Думаю, он это понимает»
Тренер сборной рассказал, что собирается приехать в Россию на матч за Суперкубок между «Зенитом» и московским «Локомотивом», который намечен на 9 марта в столичных «Лужниках». Кроме того, Хиддинк намерен посмотреть матчи первого тура российского чемпионата, особенно выделив в нем матч «Зенит» - «Спартак» (Москва).
Решение о том, чтобы не проводить в начале февраля контрольный матч с какой-либо сборной, Хиддинк объяснил отсутствием физической готовности у игроков: «Мы все помним неудачный опыт прошлого сезона, когда уступили голландцам 1:4. На равных мы смогли бороться только 65 минут, после чего огонек в нашей свечке потух. Больше я этого не хочу».
Наставник сборной России рассказал, что весенний сбор российской команды, на который намечен матч с Румынией, начнется 24 марта, а подготовка к Евро-2008 - 18 мая.
Хиддинк рассказал, что в конце мая футболисты сборной в Москве сходят на финал Лиги чемпионов, а через два дня в российской столице состоится матч с командой Казахстана. 25 мая сборная России оправится на сбор в Германию, где футболисты проведут два контрольных матча.
Хиддинк выразил надежду, что в февральском сборе команды в Турции примут участие 24 футболиста. Если травма выступающего в Германии Ивана Саенко не позволит ему приехать, он будет заменен на другого игрока. Появление Александра Кержакова и Марата Измайлова на сборе у Хиддинка сомнений не вызывает: «Футболисты обязательно приедут. Сейчас определяем, когда именно, поскольку 3 февраля оба сыграют в национальных чемпионатах».
На втором предсезонном сборе, который пройдет в Испании, «Зенит» сыграет с «Малагой» (6 февраля) и киевским «Динамо» (9 февраля). В среду питерцы проведут последний контрольный матч на сборе в Эмиратах: соперником команды Дика Адвоката станет замбийская команда «Зеско Юнайтед».
Сегодня "Зенит" провел товарищеский матч с чемпионом Замбии ФК "Зеско Юнайтед" и одержал очередную победу. Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу сине-бело-голубых. Мячи в ворота африканской команды забили Павел Погребняк (2 мин.), Константин Зырянов (42 мин.) и Владислав Радимов (90 мин.).
Armstrong
01.02.2008, 00:22
"Уиган" взял в аренду норвежского защитника санкт-петербургского "Зенита" Эрика Хагена, который будет защищать цвета английского клуба до конца сезона.
Armstrong
01.02.2008, 00:40
Главный тренер "Уигана" Стив Брюс объяснил, почему принял решение взять в аренду до конца сезона защитника санкт-петербургского "Зенита" Эрика Хагена.
"Эрик — прирождённый защитник. Он агрессивен, фантастичен в игре на втором этаже и здорово читает игру. Хаген — лидер на поле, имеющий большой опыт международных выступлений. Я бы не пригласил его в команду, если бы не был уверен, что он обладает качествами, которые необходимы, чтобы успешно играть в английской Премьер-Лиге", — приводит слова Брюса официальный сайт "Уигана".
Чё за приколы то? Я думал Зенит намерен усиляться, а он распродает тока всех...
Armstrong
01.02.2008, 02:26
Чё за приколы то? Я думал Зенит намерен усиляться, а он распродает тока всех...
Ну почему всех? пока только Шкртела.
А Хаген уже давно при Адвокате в состав попадать перестал. Пусть лучше там играет постоянно, чем здесь скамейку полировать.
Так а на поле мы теперь на Крижанаца расчитывать будем??Мне вот понравился как Лебедев играл когда Анюкова не было!!!
Так а на поле мы теперь на Крижанаца расчитывать будем??Мне вот понравился как Лебедев играл когда Анюкова не было!!!
Лебедеву место нет, потомучто еще Риксен на этом месте играет когда не в полузащите. А продают то центральных, потомучто Андер пообещал Сарсании вместе с ним на поле выходить :D А Хагена давно пора было слить, как он выходит я жду пенальти или вздыхаю уже с облегчением когда его выгоняют с поля :mad:
Лебедеву место нет, потомучто еще Риксен на этом месте играет когда не в полузащите. А продают то центральных, потомучто Андер пообещал Сарсании вместе с ним на поле выходить :D А Хагена давно пора было слить, как он выходит я жду пенальти или вздыхаю уже с облегчением когда его выгоняют с поля :mad:Внатуре еще же Риксен есть(кстати мне не оч нравится его игра слишком все прямо линейно)!Но в центре он играть не будет это точно!!!И опять получается что центр пуст!!!
Всё нормуль Горшкова поставят! Он уже играл в центре защиты:D
А если сурьёзно, то как минимум надо бы 2 хороших чела покупать, а то совсем труба будет, Крижанац то тоже дырка ещё та
Не понятно как то как Адвокат собирается в 1/16 играть без защиты если заявил что до куефа никого не купит:confused:
Я к тому и говорил что Крижанац дыра еще та!!!Горшков может заметить это радует,но он уже возрастной игрок и безусловно нужно усилится в защите!!До игры 9 дней посмотрим чего они сообразят там!!Вначале ведь у нас играют(впадлу лазить искать)??Кста и контрольные матчи с Киевом и Малагой показывать будут?
Экс-защитник "Зенита", в субботу впервые вышедший в стартовом составе "Ливерпуля" в матче Премьер-Лиги, дождался признания у себя на родине. В воскресенье были подведены итоги опроса, проводившегося среди словацких тренеров и журналистов. 23-летний защитник набрал 323 очка из 340 возможных и был признан лучшим футболистом Словакии 2007 года.
В интервью Адвокат сказал что в матче куефа на позиции защитника возможно будет играть Широков, на сборах его пробовали именно на этой позиции, так же на этом месте Адвокат расчитывает на Горшкова
Внимание всем поклонникам и болельщикам "Зенита"!
15 февраля в 19.00 в Ледовом дворце состоится грандиозный концерт-праздник - "Газпром - чемпионам и болельщикам чемпионов!", посвященный любимой футбольной команде нашего города!
С завтрашнего дня билеты поступят в продажу в кассы Стадиона «Петровский» и в кассы Muzbilet.ru. Также вы можете заказать билетыпо телефону 303 33 33.
Стоимость билетов - от 100 до 500 рублей.
Внимание всем поклонникам и болельщикам "Зенита"!
15 февраля в 19.00 в Ледовом дворце состоится грандиозный
ага:D я думаю мне после дня Святого Валентина....будет уже не до футбола!:D :D :D
Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания рассказал under`у о том, что в ближайшее время клуб объявит о подписании контракта с новым центральным защитником.
– Мы уже определились с кандидатурой и надеемся, что на следующей неделе назовем имя новичка, – заметил Сарсания. – Причем это игрок такого уровня, что ему не нужно устраивать просмотра.
Напомним, что из-за продажи Мартина Шкртела и Эрика Хагена, а также дисквалификации Николаса Ломбертса, у Дика Адвоката остался в распоряжении только один центральный защитник основного состава – Ивица Крижанац. Но и он в последнее время испытывает проблемы со спиной. Таким образом, в матчах Кубка УЕФА против «Вильярреала» (дозаявка на весеннюю часть турнира уже завершилась) в центре обороны «Зенита» могут выйти номинальные полузащитники Роман Широков и Александр Горшков.
Сарсания также отметил, что Адвокат пока еще не решил, оставит ли в команде защитника Андрея Стрельцова, который проходит в «Зените» просмотр. По поводу возможного возвращения в питерский клуб Александра Кержакова советник президента по трансферной политике заявил:
– Ни сам игрок, ни его агент к нам в клуб не обращались. «Зенит» со своей стороны тоже никакого интереса к нападающему «Севильи» не проявлял.
В субботу "Зенит" и киевское "Динамо" сыграли вничью в товарищеском матче на сборе в Москве. Счёт в игре открыл Погребняк, неотразимо пробивший в нижний угол после паса Зырянова. Спустя пятнадцать минут очередной точный пас Зырянова нашёл Файзулина и тот удвоил счёт ударом в "девятку". Однако киевлянам удалось переломить ход неудачно складывавшейся игры. На 47-й минуте гол забил Кравец, сократив разрыв в счёте, а под концовку матча ударом в одно касание Алиев восстановил равновесие.
Товарищеский матч.
"Зенит" (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Киев) — 2:2
Голы: Погребняк, 31 (1:0); Файзулин, 47 (2:0); Кравец, 48 (2:1); Алиев, 89 (2:2).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Лапин (Риксен, 46), Крижанац, Анюков, Широков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Аршавин (Ионов, 75), Денисов (Файзулин, 46), Погребняк.
"Динамо" (Киев): Шовковский, Несмачный, Михалик, Юсуф, Допилка, Гиоане, Нинкович, Гусев, Гусев, Алиев, Ребров, Милевский.
Главный тренер "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини назвал имена 19 футболистов, которые будут готовиться к первому матчу 1/16 финала Кубка УЕФА против "Зенита", намеченного на ближайшую среду. В Санкт-Петербург прибудут трое игроков, восстановившихся после травм, — Томассон, Анхель и Бруно. А вот полузащитники Маркос Сенна и Матиас Фернандес не закончили процесс реабилитации и в матче с "Зенитом" участия не примут.
Как сообщает Marca, полностью состав "Вильярреала" выглядит следующим образом:
Вратари — Виера, Диего Лопес, Хуан Карлос;
Защитники — Хави Вента, Хосеми, Анхель, Сиган, Годин, Гонсало;
Полузащитники — Хосико, Бруно, Кани, Касорла, Пирес;
Нападающие — Франко, Нихат, Томассон, Росси.
В ближайшее время санкт-петербургский "Зенит" подпишет контракт с защитником "Жилины" Томашом Губочаном. В понедельник 22-летний игрок сборной Словакии уже прошёл медобследование. Сумма трансфера составит примерно $ 3,5 млн!
Томаш Губочан
Дата рождения: 17.09.1985
Рост: 183 см.
Вес: 74 кг.
За сборную Словакии сыграл три матча. В составе "Жилины" провёл 36 встреч. Хобби: теннис, ТВ, интернет, сноуборд. Кумир: Марек Минтал.
ФК "Зенит" завершил переговоры с защитником словацкой "Жилины" и сборной Словакии Томашем Губочаном. Контракт с ним подписан, и Губочан уже игрок петербургского клуба. Об этом "Фонтанке" сообщил консультант президента "Зенита" по трансферам Константин Сарсания.
Как рассказал Константин Сарсания, петербургский клуб внимательно изучил игру словацкого защитника, прежде чем заключать с ним контракт. Видел его игру и главный тренер Дик Адвокаат, а последним просматривал вживу во время товарищеской игры сборных Словакии и Венгрии на Кипре спортивный директор "Зенита" Александр Бокий.
"Губочан талантливый, молодой и очень перспективный игрок" - отметил Сарсания.
Напомним что сумма трансфера, по данным словацкой прессы, около 3,3 миллионов евро.
В эксклюзивном интервью under`у советник президента «Зенита» Константин Сарсания рассказал о главных козырях Томаша Губочана, элементе игры, в котором словаку стоит прибавить, а также сравнил новичка питерцев с Мартином Шкртелом.
- Во-первых, точно ли Томаш Губочан переходит в «Зенит»?
- Да. Все документы подписаны.
- На какой срок заключен контракт?
- На три года.
- Сумма трансфера действительно составила 5 миллионов долларов?
- Не готов обсуждать эту информацию. Она конфиденциальна.
- Долго наблюдали за этим футболистом?
- Да. У нас же работают скауты. Да и отношения с Чехией и Словакией у «Зенита» хорошие. Боровичка знает практически всех игроков оттуда. Так что нам давно было известно, что это хороший игрок. Дело в том, что какое-то время приоритет отдавался опытному защитнику. Но потом Дик Адвокат передумал и попросил найти молодого игрока обороны, который будет прогрессировать. И со временем может вырасти в классного защитника. Как Шкртел, например. Губочана, к слову, часто сравнивают с Мартином. Кстати, в последнем матче сборной Словакии против Венгрии они как раз играли в паре.
- Кто именно просматривал Томаша?
- Несколько раз лично я. А на последнюю игру на Кипр летал Александр Бокий.
- Какие основные козыри новичка питерской команды?
- Губочан похож на Шкртела. Он также хорош в игре головой, единоборствах. Но он поменьше, зато быстрее. Именно такой защитник был нужен «Зениту» – быстрый, хорошо играющий «по нападающему», один в один, позиционно грамотный.
- А недостатки?
- В работе с мячом надо прибавлять. Мне кажется, с Адвокатом у него это получится.
- Думаете, он сможет повторить судьбу Шкртела?
- Почему бы и нет? Недаром их сравнивают. У Губочана хорошие перспективы.
- «Зенит» снова купил молодого, словацкого защитника. Выходит, это теперь традиция?
- Может быть, это ее начало.
- Пару вопросов о Шкртеле. Как восприняли известие, что он стал лучшим игроком матча «Челси» – «Ливерпуль»? Могли себе такое представить?
- Если честно, от вас узнал эту новость. Но вчера, когда смотрел матч, ловил себя на мысли: Мартин здорово играет. Он выиграл практически все единоборства. Вспомнилось, как Севидов говорил: «Не верю, что Шкртел заиграет в «Ливерпуле». Интересно, смотрел ли он игру.
- А как вообще оцениваете его перспективы в «Ливерпуле»?
- Сложно сказать. Прежде всего, должна раскрыться вся команда. А потенциал у нее очень большой.
- Как развивается ситуация с Ли Хо? Ему подобрали подходящий вариант?
- Было два варианта, которые устраивали «Зенит». Мы были готовы продать этого игрока, но его не устроила предлагаемая клубами зарплата. И Ли Хо решил остаться.
- «Зенит» планирует еще какие-нибудь приобретения?
- Через 2-3 дня у меня состоится разговор с Диком Адвокатом и Сергеем Фурсенко. Тогда Дик и определится, появятся ли в команде новые игроки до начала чемпионата.
главный тренер чемпионов России Дик Адвокат.
- Что можете сказать о Губочане?
- Этот молодой футболист уже сыграл три матча за сборную. В последней встрече с венграми на Кипре он составил пару в центре защиты вместе с бывшим зенитовцем Мартином Шкртелом.
- "Зенит" уже подписал и личный контракт с футболистом?
- Мне об этом неизвестно. Но если покупку официально еще не обнародовали, скорее всего, подпись пока отсутствует. Но это вопрос времени.
- Вы довольны покупкой?
- И на этот вопрос ответ дать может только время.
- Говорилось, что "Зенит" купит в центр обороны весьма известную фигуру. Но к Губочану, не в обиду словаку будь сказано, это не относится.
- С одной стороны, Губочан, будучи игроком не разрекламированным, обошелся "Зениту" дешево (по информации словацкой прессы, сумма сделки составила более пяти миллионов долларов. - Прим. М.Л.). В этом есть плюс. С другой, "Зенит" - амбициозная команда с большими задачами, поэтому я ждал от руководства клуба более серьезных инвестиций.
А вот как прокомментировал подписание контракта с Губочаном в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ЦИММЕРМАНОМ советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания:
- По заданию Дика Адвоката мы планомерно искали молодого центрального защитника такого же плана, как Николас Ломбертс или Шкртел. То есть способного не только хорошо играть сейчас, но и прогрессировать. Кандидатов было много, но в итоге мы остановили выбор на Губочане, которого просматривали в том числе в последнем матче за сборную Словакии с венграми. По манере он и впрямь похож на Шкртела.
Сам Губочан сказал вчера корреспонденту "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ следующее:
- Я слежу за ситуацией на трансферном рынке и, конечно, слышал о переходе моего партнера по сборной Шкртела в "Ливерпуль". Тогда же подумал, что хотел бы оказаться на его месте в "Зените". Потом, насколько я понял, меня предложили чемпионам России мои агенты. А потом поступило конкретное предложение.
- Со Шкртелом, перед тем как дать ответ, посоветовались?
- Да, мы разговаривали на эту тему. При этом Мартин говорил о "Зените" только хорошее. Рассказывал, что это солидный клуб, а Петербург - прекрасное, красивое место, где живут очень приветливые люди.
- А с еще одним партнером по сборной Камилом Чонтофальски успели пообщаться до подписания контракта?
- Нет. Но надеюсь поговорить с Камилом в ближайшее время, когда окончательно присоединюсь к новой команде.
- Когда это должно произойти?
- Может быть, уже во вторник смогу пообщаться с партнерами и Адвокатом.
- Шкртел уехал из "Зенита" в "Ливерпуль". Хотели бы повторить его путь?
- Почему бы и нет?
- Придя в "Зенит" на место Шкртела, номер его возьмете?
- Вообще-то я привык играть под номером "15", но, возможно, в "Зените" попрошу шкртеловскую "тройку".
- Довольны условиями личного контракта?
- Отношусь к таким вещам более чем спокойно.
Остается добавить, что Губочан, судя по всему, обходится "Зениту" на порядок дороже, нежели в свое время Шкртел, приобретенный у "Тренчина" за 500 000 долларов.
НУ наконец!Посмотрим парень должен расскрыться:) А его уже смогут заявить на матчи уефа?Ну даж на первый с Вильяреалом??
НУ наконец!Посмотрим парень должен расскрыться:) А его уже смогут заявить на матчи уефа?Ну даж на первый с Вильяреалом??
Нет, в куефа его уже дозаявить не смогут никак
Нет, в куефа его уже дозаявить не смогут никак
что опять забыли ?, в УЕФА Сарсания с Андером на защиту выйдут :D ну и Горшков с Широковым, и из молодых наверно еще кого-то поставят :cool:
да на самом деле у нас Лапин и Лебедев хороши еще!зря Дик их списывает со счетов!
да на самом деле у нас Лапин и Лебедев хороши еще!зря Дик их списывает со счетов!
почему списывает, ты всетаки намекаешь на ваше участие ??? :rolleyes:
1/16 Кубка УЕФА
Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Зенит» Дика Адвокаата с участием игроков Виктора Файзулина и Романа Широкова.
Дик Адвокаат:
Сегодня мы представляем двух наших новых игроков, а также расскажем о подготовке к завтрашнему матчу с «Вильярреалом». Вы знаете, что из клуба ушли 4 игрока - Шкртел, Хаген, Лебедев и Максимов. На их место мы пригласили двух новых игроков и одного футболиста из Словакии. Я очень доволен теми игроками, которые сидят рядом со мной, но они еще должны будут подтвердить, что могут играть на высочайшем уровне.
Что касается дальнейшего усиления состава, то я, честно говоря, думал, что «Зенит» после чемпионства сможет усилиться больше, чем двумя игроками. В любом случае я доволен качеством приобретенных игроков, но вопросы остаются. Я думаю если мы стали чемпионами, то должны поддерживать высокую планку, в том числе и в плане селекции.
Роман Широков: Первые впечатления от команды позитивные. Что ожидал увидеть – увидел: хороший коллектив и тренировки интересные.
Виктор Файзулин: Присоединяюсь к словам Романа. В «Зените» хочу расти в мастерстве. Чтобы быть сильным, надо играть с сильными футболистами и участвовать в турнирах высочайшего уровня. Буду делать все, чтобы расти как футболист, и чтобы помогать «Зениту» и дальше становится чемпионом.
Вопрос к Роману Широкову. В межсезонье вы практически переквалифицировались из полузащитника в центрального защитника. Вы уже говорили об этом с Гусом Хиддинком, ведь в сборной России тоже дефицит игроков на эту позицию?
- Роман Широков: Нет, с Хиддинком не говорил. Я не думаю, что на этой позиции будет легче. В сборной много защитников.
- Дик Адвокаат: Я считаю, что Роману будет легче. Ко всему он еще очень хороший игрок середины поля и спокойно может играть в защите. Так что мы мистеру Хиддинку упростили задачу.
Вопрос Дику Адвокаату. Вы сказали, что клуб не инвестировал деньги в дорогостоящих футболистов. Каких конкретно игроков вы имели в виду?
- ДА: Я подчеркну, что я доволен теми игроками, которых мы приобрели. Я пытался найти еще двух или трех игроков, но это было тяжело сделать. Вероятно, что у «Зенита» были причины не делать этого.
Мистер Адвокаат, скажите несколько слов о другом новичке – Томаше Губочане. Он будет игроком основного состава или будет расти в дубле?
- ДА: Лично я предложенил привести в команду более опытного центрального защитника. Но после того, как я увидел на этой позиции Романа, я поменял свое мнение и мы решили привести в команду многообещающего игрока. Это мы и сделали.
Андрей Аршавин много заявлял о том, что хочет уехать заграницу, но этого так и не сделал. Вы довольны тем, как он тренируется? И как вы оцениваете его дальнейшие перспективы?
- ДА:Он работает так же, как всегда. И никаких сложностей, как в предыдущем сезоне нет.
Собирает ли «Зенит» продавать Эрика Хагена в английский клуб окончательно?
- ДА: Я дал разрешение на это. Эрик хотел играть, а я не мог ему гарантировать постоянное место в составе. У него появилась возможность поехать в Англию, и для меня не было проблемы сказать «Да».
Как команда готова к встрече с «Вильярреалом»? Поправился ли Ким?
- ДА: Ким Донг-джин завтра будет играть. Что до «Вильярреала», то команда идет на третьем месте в национальном чемпионате. Мы знаем, что это очень серьезная команда. У них очень хорошая организация игры. Они играют, рассчитывая на контратаки. Также у них есть игроки, которые очень сильны индивидуально. Я посмотрел их игры с «Барселоной», мадридским «Реалом» и убедился во мнении, что их будет тяжело обыграть.
«Вильярреал» довольно часто проводит ротацию состава. Можете предсказать завтрашний состав соперника?
- ДА: У команды очень много сильных сторон, одна из которых участие разных игроков в том или ином матче. Но в футболе всегда есть возможность обыграть боле сильную команду, и это мы попытаемся сделать в среду.
Каково состояние Алехандро Домингеса и Фатиха Текке?
- ДА: У Домингеса все в порядке, он тренируется с командой. Он не играл в предыдущих играх и поэтому завтра в заявке его не будет. Текке потихоньку с каждым днем идет на поправку. Он тренируется отдельно с тренером, и ему нужно больше времени, чтобы полностью восстановиться.
Зимняя селекция завершена или можно ждать новые приобретения?
- ДА: Нет, селекция закончена.
Почему вы просматривали игры с «Вильярреала» именно с «Реалом» и «Барселоной», а допустим не с «Бетисом»? Вы считаете, что «Зенит» - команда уровня «Реала» и «Барселоны»?
- ДА: Если «Вильярреал» находится за спиной «Реала» и «Барселоны», то эту команду нужно просматривать именно в противостоянии с такими соперниками.
Вопрос новобранцам команды. Вы рассматриваете «Зенит» как ступеньку в Европу, которую сделал Мартин Шкртел или команду, с которой хотите связать будущее до конца карьеры?
- Роман Широков: Я еще об этом не задумывался. Сейчас, все мои планы связаны с «Зенитом».
- Виктор Файззулин: Пока все планы связаны с «Зенитом». Мечта, она и есть мечта – в Европу тоже хочется.
Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Вильярреал» Мануэля Пиллигрини:
Вы уже посмотрели игры «Зенита»? Если да, то на что обратили внимание?
-MП: Да! Мы видели все игры «Зенита» в Кубке УЕФА. По игре команда произвела впечатление.
У «Вельярреала» в декабре был определенный кризис, когда команда потерпела несколько поражений подряд. Как вы считаете, команда уже пережила трудные времена?
-МП: На протяжении всего чемпионата «Вильярреал» находится в верхней части турнирной таблицы, в зоне Лиги Чемпионов. Поэтому ни о каком кризисе не может быть и речи.
С какой командой испанской Премьер Лиги вы могли бы сравнить «Зенит»?
-МП: - Это сложно сделать. Потому что разные чемпионаты, разные лиги. Но судя по тому, что «Зенит» стал чемпионом и прошел 1/16 Кубка УЕФА говорит о том, что это достаточно серьезная команда.
Кто из ваших футболистов не сможет принять участие в завтрашнем матче, и насколько велика вероятность того, что ваши лидеры выйдут на поле?
П: Завтра на поле выйдут все футболисты, которые хорошо готовы функционально.
На вашем сайте было опубликовано, что в Петербург приехало 19 игроков, а список состоит из 18-ти. В частности, приехал ли Кампо да Вилья?.
-MП: Здесь нет никаких расхождений. Те 19 человек, которые должны были приехать, приехали. Другое дело, что среди них три вратаря. Что касается Кампо да Вилья, то он приехал. Не приехали – Фабрицео Фоинтес, Марко Сено и Матье Фернандес.
Приходилось ли вам играть при такой низкой температуре воздуха?
-MП: . Приходилось со «Спатаком» с кубке Интертото и в Румынии, где вообще шел снег, а также в января месяце против киевского «Динамо». Поэтому такие условия мы видели.
Не считаете ли вы что «Зенит» ослабел после продажи Мартина Шкртела и отданного в аренду Эрика Хагена?
-МП: На этот вопрос сложно ответить. Если продали двух хороших футболистов, то и приобрели хороших.
Вы послали свое го представителя на матч «Марселя» со «Спартаком?
- МП: Там есть представить нашего клуба.
Удачи Зениту в сегодняшней игре!
Armstrong
13.02.2008, 20:29
В атаке неплохо получается, но защита пока действует очень скверно.
Ну общем игра не плохая,зенит хорошо смотрится=)!Дай бог удачи!=)
Понравился Файзулин. А вообще все молодцы, бились до свистка!!!
А вот судья не класса УЕФА :(
Armstrong
13.02.2008, 22:00
Сегодня был лучший матч за весь нынешний розыгрыш КУ. Поздравляю! :)
Понравился Файзулин. А вообще все молодцы, бились до свистка!!!
А вот судья не класса УЕФА :(Да ребята отлично сыграли и новички просто порадовали!А судья *удак!Даже мамка сказала что засуживает:) Ну действительно не уровня УЕФА!
Вот вам и хвалённые испанцы, 21го в ответной будет в разы тяжелей, хотя сегодня Зенит ни в чём не уступал
Молодцы все:D :)
Всё, конечно, хорошо у Зенита. Даже порадовали свежими наработками. Но есть один существенный минус - шрифт для номеров на футболках подобран неудачный.
Всё, конечно, хорошо у Зенита. Даже порадовали свежими наработками. Но есть один существенный минус - шрифт для номеров на футболках подобран неудачный.
Даже не знаю теперь,как они выигрывать с таким будут шрифтом.)))
Armstrong
14.02.2008, 00:33
Спартак летит в Марселе 0-3. Теперь уже точно Зенит не встретится с ним в 1/8, если конечно сам туда попадет!
Ну вот спартак убит в марселе 3-0, врядли теперь они дальше пройдут
Только бы теперь Зенит прошёл дальше
почему списывает, ты всетаки намекаешь на ваше участие ??? :rolleyes:
просто есть Ким, Губочан,Крижанац,Анюков......ну и вроде как еще одного защитника хотят взять!;)
зы А сыграли вчера в целом неплохо!!!было много ошибок несомненно,но это можно списать на начало сезона и проблемы с игроками обороны!Волнует совсем другое...........нам как "кровь из носа" необходим забивной форвард!!!!Пашка совсем не тянет......:( :cool:
нормальный состав подобрался, еще когда Ломбертс с етим Губочаном заиграют :rolleyes: еще Чори и Денисов в принципе игру усилить могут, Риксен тоже не подведет, а вот с нападающим надо решать :cool: ,хотя Пашка видно над техникой работает, еще бить хорошо с обеих ног научится и в Ливер отправим ;)
хотя Пашка видно над техникой работает, еще бить хорошо с обеих ног научится и в Ливер отправим ;)
все так....но для лиги чемпионов этого явно не хватит....не говоря уже о том чтобы второй раз подряд стать чемпионами России!
Есть преес-конференция после матча?
Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Вильярреал» Мануэля Пеллегрини:
Игра была сложной, потому что поле было не в самом хорошем состоянии. Получился вот такой результат.
Раньше вашей команде приходилось играть в таких сложных погодных условиях?
МП: - Погода была не главной причиной нашего поражения.
В первом тайте ваша команда довольно уверенно сдерживала натиск «Зенита», а во втором тайме оборонительные порядки начали давать сбой. Вы не считаете, что опоздали с заменами?
МП: - И в первом, и во втором таймах «Вильярреал» сдерживал атаки «Зенита». А замены были сделаны вовремя.
Вас устроил сегодняшний результат? Каковы ваши шансы отыграться в Испании?
МП: - Поражение само по себе неприятно. Но счет 0:1 позволяет с оптимизмом смотреть на ответный матч. Уверен, что в Испании будет совсем другая игра.
«Зенит» только начинает сезон. Не было ли у вас желания за счет быстрого движения играть иначе, т.е. подавить команду соперника физически?
МП: - Не думаю, что если мы бы больше прессинговали, то результат был бы иной. Во втором тайме у нас было два момента, которые мы не реализовали. Что произошло, то произошло.
Поражение всегда имеет свои причины. Каковы они в сегодняшнем матче?
МП: - Сложно сказать, какая конкретно линия команды подвела. У меня нет претензий к игрокам.
- Удалось «Зениту» вас удивить?
МП: - Я не могу сказать, что «Зенит» продемонстрировал великолепный футбол. Игра шла на равных. Мне кажется, что поле не давало командам играть в ту силу, в которую они могут.
Перед матчем вы отметили многих футболистов «Зенита», которые вам понравились. А кого бы вы отмети после матча?
МП: - Все игроки очень хорошие.
Послематчевая пресс-конференция главного тренера Дика Адвоката: - Сегодня мы играли против одной из лучших команд Европы, входящей в первую тройку чемпионата Испании. Я очень доволен там, как сыграла команда, и в целом результатом.
Отсутствие на поле Ломбертса сказалось на игре команды?
ДА:- Время говорить об этом уже прошло. Центральные защитники сегодня сыграли очень хорошо. Конечно, не все находятся в отличной форме, и это естественно после нескольких недель предсезонной подготовки. Я доволен, как сыграла команда в тактическом плане.
Вчера вы сказали, что хотели бы усилить команду для хорошего выступления в Европе. Сегодня «Зенит» показал хороший футбол. Как вы считаете, с нынешней командой можно добиться хороших результатов в Еврокубках?
ДА:- Вы сами видели, как мы играли. Но нам предстоит серьезная работа по подготовке к следующему матча. Мы сможем сказать что-либо о перспективах нынешнего «Зенита» в Еврокубках спустя некоторое время.
Во втором тайте «Зенит» острее атаковал левым флагом. Это связано с активной игрой Ким Донг Чжина или игрой инсайдов, а может, это была такая командная тактика?
ДА:- Нет. Скорее это следствие тактической схемы, которую избрал соперник. Левый вингер «Вильярреала» играл в более атакующей манере, чем правый. Поэтому Ким Донг Чжин имел больше свободных действий в атаке.
Создалось впечатление, что судья слишком часто останавливал игру. Пожалуйста, оцените судейство.
ДА:- Могу сказать только то, что желтый цвет этому судье явно нравится больше, чем белый.
В ходе матча вы не провели ни одной замены. Почему?
ДА:- Замены нужны тогда, когда необходимо что-то менять в игре. У нас все шло хорошо.
В прошлом году «Зенит» начал сезон «со скрипом». Сейчас, в первом же матче года ваши подопечные продемонстрировали яркий интересный футбол. Что изменилось в это межсезонье? Вы по-другому готовили команду?
ДА: - Хороший вопрос. Проблема в прошлом сезоне заключалась в том в том, что у нас было 3-4 новых игрока, которым необходимо было адаптироваться в команде. Кроме того, у нас были травмированные Текке и Домингес. К тому моменту, как мы узнали их позитивные качества, прошло несколько месяцев. Сегодня же мы знаем возможности каждого игрока. Я хочу отметить, что Виктор Файззулин и Роман Широков сыграли очень хорошо. Сейчас они испытывают определенное давление, но я ими очень доволен. Впрочем, как и всеми остальными.
Сложно переоценить вклад в победу "Зенита" над "Вильярреалом" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА Радека Ширла. Чешский полузащитник в минувшую среду провёл одну из лучших игр за всю свою российскую карьеру. На следующий день после матча, остынув и переварив произошедшее, игрок поделился своими впечатлениями о матче с корреспондентом "Чемпионат.ру" и рассказал, о чём он общается с Мартином Шкртелом.
Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.
"Зенит" — "Вильярреал" — 1:0
Гол: Погребняк, 64 (1:0).
"Зенит": Малафеев, Дон Джин, Крижанац, Анюков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин, Погребняк, Аршавин.
"Вильярреал": Лопес, Гонсало Родригес, Гонсалес Хосеми, Диего Годин, Капдевилья, Хосико, Бруно (Сиган, 80), Касорла (Даль Томассон, 75), Кани, Франко, Нихат (Росси, 66).
— Радек, за счёт чего всё-таки "Зенит" победил третью команду Испании?
— Прежде всего, за счёт настроя. Мы очень серьёзно настраивались на эту игру. Было обидно читать перед матчем в газетах, что явный фаворит поединка "Вильярреал", а у нас мизер шансов пройти дальше. Мы хотели доказать, что можем на равных играть с такими сильными командами.
— Испанцы чем-то удивили?
— Мы ожидали, что матч будет непростым и что в нём будет забито немного голов. Уж слишком высока была цена поединка. Испанцы с первых минут показали, что приехали в Петербург за ничьей, и делали всё, чтобы не дать отличиться "Зениту". Как и ожидалось, судьбу встречи решил единственный гол. Я счастлив, что мы забили и не пропустили.
— Согласны с тем, что "Вильярреал" в этом матче мог сыграть поострее? В частности, Нихат действовал не слишком напористо в атаке, команде не хватало Росси и Томассона …
— Это их проблемы. Но в то же время надо сказать спасибо нашим центральным защитникам, и особенно Роману Широкову, который играл на непривычной позиции. Вообще, вся команда действовала здорово, в том числе и новички. Тот же Виктор Файзулин хорошо поработал в нападении. Большое спасибо болельщикам, благодаря которым нам удалось хорошо настроиться на матч.
— После перерыва атаки "Зенита" чаще всего шли через ваш левый фланг — была такая установка Дика Адвоката?
— Нет, это диктовалось логикой развития игры, тренер не давал никаких распоряжений насчёт этого. Просто в первом тайме больше получались атаки по правому флангу, во втором — по левому.
— Что говорил вам Дик Адвокат после первого тайма? Призывал идти вперёд или отсидеться в тылах?
— Он действительно попросил нас внимательнее сыграть в обороне и постараться забить хотя бы один гол. И нам удалось подловить соперника на контратаке. Другое дело, что могли забить ещё. Отличись Паша (Погребняк. — Прим. авт.) ещё разок — и могли бы ехать в Испанию в более спокойном настроении. Впрочем, счёт 1:0 — справедливый итог встречи.
— Что происходило в раздевалке после матча?
Сейчас можем несколько дней расслабиться — до субботы. А в воскресенье отправимся на краткосрочный сбор в Валенсию — готовиться к ответному матчу с испанской командой.
— Дик Адвокат поздравил нас с победой и пожелал хорошего отдыха. Сейчас можем несколько дней расслабиться – до субботы. А в воскресенье отправимся на краткосрочный сбор в Валенсию – готовиться к ответному матчу с испанской командой.
— Ваше мнение о результате матча "Спартака" в Марселе?
— Я предполагал, что московская команда может проиграть во Франции. Но чтобы так крупно... Честно говоря, ожидал от спартаковцев более уверенной игры. Теперь отыграть в Москве три мяча будет практически невозможно. Так что если нам удастся пройти "Вильярреал", играть придётся по всей видимости с "Марселем".
— Какими вам видятся шансы "Зенита" на выход в следующую стадию?
— Они равные: дома "Вильярреал" будет играть намного сильней. Но мы должны внимательно отработать в обороне и не пропустить. Главное — забить мяч в начале игры, тогда будет полегче...
— Несколько вопросов не о матче. В команде появился новичок Томаш Губочан. Слышали ли вы о словацком защитнике раньше, и какое впечатление он на вас произвёл?
— До этого с ним не разговаривал. Но, судя по общению, Томаш — коммуникабельный парень и должен легко влиться в нашу команду. Тем более что ему много о "Зените" рассказывал Мартин Шкртел. Несмотря на молодость, он опытный игрок и должен усилить нашу команду. Сейчас Губочан улетел домой, в Словакию, а вернётся в пятницу, на церемонию награждения "Зенита".
— В последней контрольной игре с киевским "Динамо" вам оказывали медицинскую помощь. Насколько серьёзно было повреждение?
— Никаких проблем. Это обычные игровые моменты. Чувствую себя достаточно хорошо, мы плодотворно поработали на сборах — считаю, что в среду это было прекрасно видно.
— Часто ли созваниваетесь с Мартином Шкртелом?
— Раз в неделю как минимум. Связи не теряем. После игры с "Вильяреалом" мы созвонились, и я поделился с ним радостью от победы. Мартин сказал, что гордится нами. А вообще он много рассказывает о впечатлениях от жизни в Ливерпуле. Жалуется, что в Англии постоянно льёт дождь. Гораздо чаще, чем в Питере (смеётся). Зато в команде у него все нормально.
— Удивило вас, что Мартин был признан лучшим игроком матча "Ливерпуля" и "Челси"?
Я знал, что и в такой именитой команде, как "Ливерпуль", Мартин заиграет, ведь он сильный футболист.
— Абсолютно нет. Я знал, что и в такой именитой команде Мартин заиграет, ведь он сильный футболист.
— Не завидуете ему случайно?
— Нет, конечно. "Зенит" — сильный клуб, и я рад, что в нём выступаю.
— В среду "Зенит" играл в новой форме, которую раскритиковали почти все ваши партнёры. А как она вам?
— А мне нравится. Думаю, что "Пума" (новый спонсор "Зенита") лучше "Адидаса". Новая футболка и комфортнее, и смотрится интереснее.
Санкт-Петербуржский "Зенит" в воскресенье отправится в испанскую Валенсию, где будет готовиться к матчу с "Вильярреалом", который пройдёт 21 февраля, информирует "Спорт-Экспресс". Вместе с чемпионами России на Пиренеи отправится словацкий защитник Томаш Губочан. В субботу команде был дан день отдыха.
Также сообщается, что Павел Погребняк сможет принять участие в ответном матче с "Вильярреалом". Жёлтая карточка в первом матче с испанцами стала для нападающего второй в розыгрыше, а на данной стадии Кубка УЕФА дисквалификация наступает после третьего предупреждения.
Я как понимаю нам и при пожении 1-2 во втором матче все равно обеспечена путевка дальше?
Я как понимаю нам и при пожении 1-2 во втором матче все равно обеспечена путевка дальше?
да.только на это рассчитывать не надо.
В смысле Мачо 1 - 2 Зенит ??? Тогда конечно обеспечена, и если наоборот то хз
А так нашим нада хотя б один на чужом поле забить и всё полегче будет, испанцы вынуждены будут 3 мяча забивать чтоб пройти
А так нашим нада хотя б один на чужом поле забить и всё полегче будет, испанцы вынуждены будут 3 мяча забивать чтоб пройтиНУ про это и говорил!
DV тож спасиб!Я на это и не расчитываю!просто поинтересовался!
Да уж, так я не переживал со времени матча с сатурном в последнем туре!:)
Ну хорошо что прошли, хотя с марселем тяжко будет без ширла и ломбертса и без адвоката:(
Но судья откровенно п*@р:mad: , хуже чем тот крендель в матче с эвертоном, надо же такие сволочи судят:mad:
Да уж, так я не переживал со времени матча с сатурном в последнем туре!:)
Ну хорошо что прошли, хотя с марселем тяжко будет без ширла и ломбертса и без адвоката:(
Но судья откровенно п*@р:mad: , хуже чем тот крендель в матче с эвертоном, надо же такие сволочи судят:mad:Да ЖИРНЫЙ +1!!!!!Судья прос М*дак,этому уроду я чувствую влетит так %№здюлей и так ему и надо!Но все таки порадуемся за наших молодцы выстояли!Вильяреал лохи =)
Вот как то даже и перед ЛЧ теперь не страшно стало:D
ЗЫ Как то все забыли что мясо выиграло и по очкам мы опередили румынию и теперь 6 команд в еврокубках с 09 года!!!!!:)
Вот как то даже и перед ЛЧ теперь не страшно стало:D
ЗЫ Как то все забыли что мясо выиграло и по очкам мы опередили румынию и теперь 6 команд в еврокубках с 09 года!!!!!:)
Я нге забыл про мясо,написал в другой теме просто =))Да это безусловно отлично=)))))!!!!Нужно скамейку длинее делать,думаю и тренера и клуб в этом убедились!
Armstrong
22.02.2008, 01:07
Да ЖИРНЫЙ +1!!!!!Судья прос М*дак,этому уроду я чувствую влетит так %№здюлей и так ему и надо!Но все таки порадуемся за наших молодцы выстояли!Вильяреал лохи =)
Хотелось бы, чтобы влетело как следует, такие судьи не должны судить еврокубки. Но в правилах написано, что добавленное время - на усмотрение арбитра, к тому же наши еще проводили замену на 5-й добавленной минуте, но замена это только 30 секунд и никак не 2 минуты. Поэтому аппеляцию на отстранение нужно подавать в любом случае, чтобы больше не дурил так! :)
Мы всей Европе - как шило в жопе.:))))
Пусть привыкают.
Заметил, когда кончилось основное время, проиграли ещё две минуты, а потом только табличку подняли с добавочными 5-ю минутами.
Типа, под дурика закос сделан явный, как и с удалениями.
ога пусть боятся Россию =))) на любую их хитрость мы ответим своей непредсказуемой глупостью :D :D :D
ну что же...это будет хорошим уроком для всех российских игроков и болельщиков,которые привыкли ,что только у нас плохие судьи!!!
кстати...получается ...что опять 1/8 финала кубка у.е.ф.а и опять на этой же стадии Марсель.который теперь явно нас недооценивать не будет!
Да уж, седых волос прибавилось после вчерашней игры. Игру смотрел со своей второй половиной :) и когда она у меня спрашивала, а почему наших удаляют, я не мог объяснить причину :) :) :)
Да уж, седых волос прибавилось после вчерашней игры. Игру смотрел со своей второй половиной :) и когда она у меня спрашивала, а почему наших удаляют, я не мог объяснить причину :) :) :)
я всегда в таких случаях отвечаю:так надо!:D
Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата и Мануэля Пеллегрини
Дик Адвокаат: Мы довольны в первую очередь результатом игры. Мы предполагали, что игра будет очень тяжелая, и в дебюте у обеих команд были шансы, но мы атаковали чуть лучше, и нам удалось забить.
- Довольны ли вы качеством игры вашей команды в обороне?
- ДА:Мы довольны в первую очередь результатом игры. Мы предполагали, что игра будет очень тяжелая, и в дебюте у обеих команд были шансы, но мы атаковали чуть лучше, и нам удалось забить.
- Какая травма у Ломбертса и надолго ли он выбыл?
- ДА:- Пока трудно сказать. Он ударился о стойку ворот, и у него проблема с боковыми связками колена. Завтра узнаем, надолго ли мы его потеряли.
- Если не секрет, что вы сказали судье, перед тем, как он удалил вас?
- ДА:Я аплодировал ему за назначение второго углового. Он принял это решение слишком быстро, без отмашки ассистента. (улыбаясь) Я ему хотел этим сказать, что он хорошо выполняет свою работу. Он не понял ни меня, ни всей игры, а мне больше нравится играть 11 на 11.
- На предматчевой пресс-конференции вы ожидали увидеть профессиональную работу судей…
- ДА:…я ошибся в этом.
- В Марселе вам, возможно, придется столкнуться с не меньшим давлением со стороны болельщиков на судей, как с этим бороться?
- ДА: Я не думаю, пока, о «Марселе». То, что мы добились необходимого результата, играя вдевятером против 11-ти, показывает, что мы проделали отличную работу. При всем уважении к «Вильярреалу», стоит отметить и «Зенит», который играл не хуже.
- Что вы сказали игрокам после игры?
- ДА: Много я не говорил. Сейчас надо успокоиться. Они были счастливы, и их можно понять.
- Кто будет играть в центре обороны против «Марселя».
- ДА: На то, чтобы подумать об этом, у меня еще будет время.
Главный тренер ФК "Вильярреал" Мануэль Пеллегнини:
- К сожалению, мы не вышли в следующую стадию. После первой игры у нас был дефицит в один мяч, и именно его нам не хватило.
- Вы предполагали, что «Вильярреал» вылетит из розыгрыша на столь ранней стадии?
-МП: Нет. Я и сейчас уверен, что моя команда лучше «Зенита».
- Не было ли ошибкой то, что Сенна появился на поле с первых минут?
-MП: Нет.
- Не скажется ли поражение на психологическом состоянии игроков перед матчами чемпионата Испании?
-МП: - Сложно сказать. В поражении может быть и позитивный момент, ведь будет больше времени между матчами на восстановление.
- Ваша команда начала играть в полную силу, когда соперник остался в меньшинстве. Была установка: не пропустить контратаку?
-МП: Нет. Тактика была выбрана верно, и у нас было с десяток шансов забить, но подвела реализация. «Зенит» же за 90 минут игры почти не доходил с мячом до наших ворот.
- В чем была ошибка «Вильярреала»?
-МП: Все просто: мы забили мало голов.
- Насколько вымотала игра ваших футболистов физически?
-МП: В большей степени меня волнует их нынешнее психологическое состояние игроков, чем физические кондиции.
- Не кажется ли вам, что при таком судействе вашей команде лучше было бы проиграть?
-МП: Нет. Судейская бригада профессионально выполнила свою работу. Игроки «Зенита» действовали грубо и постоянно тянули время.
- Почему ваша команда не воспользовалась значительным численным перевесом?
-МП: Играя в равных составах, мы имели много возможностей забить. А в последние минуты была борьба, а не футбол.
- То есть «Зениту» просто повезло?
-МП: Да. «Зенит» играл не лучше «Вильярреала». Нам просто не хватило одного гола. Это футбол.
Вот Адвокат всегда профессионально интервью даёт, а этот Пеллигрини как некоторые наши тренеры чушь несут, типа работа судьи хорошая, да и смешно просто заявлять что его команда сильнее, когда по делу проиграла в первом матче и тут играя 11 человек на 9 при полном попустительстве судьи не смогли проити, глупо заявлять что Зениту повезло и что он ни разу у их ворот не побывал
"«Зенит» же за 90 минут игры почти не доходил с мячом до наших ворот. "
Вот после этих слов этого парня можно не слушать никогда.:)
Зенит к их воротам на такси подвозили - ходить Зениту западло.:)
Пелигриги просто смелости не хватило сказать, что его команда просто об*сралась,легче сказать что нам не повезло!
Если были бы сильнее то прошли бы!+1 Джанку!!
я всегда в таких случаях отвечаю:так надо!:D
да там только отборный мат мог посыпаться, а потом на удивленные глаза, уже можно сказать " так надо " :D
То есть «Зениту» просто повезло?
-МП: Да. «Зенит» играл не лучше «Вильярреала». Нам просто не хватило одного гола. Это футбол.
Мда.Лучше пусть в игровые автоматы играет,а не интервью дает-вот там может повести.
да бог с этим тренером Вилле........пан Властимил кстати такой же был!;) :rolleyes:
Какого числа теперь первый матч с Марселем?
То есть «Зениту» просто повезло?
Мда.Лучше пусть в игровые автоматы играет,а не интервью дает-вот там может повести.
+10 . . . как так в 2-х играх не повезло, смешные они такие, не могли забить нам когда 11 на 11 играли. А по поводу того, что Зенит не атаковал, дык это он что ли 1-ю слил, это мы дома играли. . . тьфу на них 15 раз :)
Какого числа теперь первый матч с Марселем?
6-го марта во Франции!вуа ля....
6-го марта во Франции!вуа ля....Традиция повторяется!первая игра тоже во Франции была!Главное как Спартак не попасться!
Считается что первыми на выезде играть лучше, ну посмотрим
Правда там очень жёсткий график получается сначала с марселем играть потом на СКР с паровозами и первый тур со спартаком и опять с марселем, жесть одним словом
Главное на выезде не лохануться в отсутствии Ломбертса, Ширла, Широкова и Адвоката, а во второй игре можно будет уже погоду сделать
РФС пожаловался на арбитра матча "Вильярреал" - "Зенит"
РФС направил письмо на имя президента УЕФА Мишеля Платини, в котором обратил внимание на неквалифицированное судейство австрийской бригады арбитров в матче "Вильярреал" — "Зенит".
"На наш взгляд, австрийский рефери Месснер не соответствовал высокому статусу игры. Дело даже не в том, что арбитр предъявил восемь жёлтых карточек (две из них трансформировались в красные) футболистам "Зенита", а игрокам соперника не показал ни одной. Самое главное, что арбитр в ходе матча практически полностью упустил нити управления игрой, зачастую отставая от динамичных атак", — говорится в заявлении.
По данным, предоставленным российской коллегией футбольных арбитров, в послужном списке Месснера, в текущем европейском сезоне 2007-08 не было ни одного матча групповой стадии Лиги чемпионов и, что самое удивительное, ни одного матча группового турнира Кубка УЕФА. Кроме того, два года назад он был переведён из класса Премьер в категорию 2 в связи с низким качеством судейства.
"РФС далёк от мысли, что действия рефери носили характер предвзятости и явной необъективности, но мы крайне удивлены и обеспокоены тем фактом, что на такой ответственный матч был назначен арбитр, не имеющий достаточной квалификации для проведения игр подобного уровня. Убедительно просим вас разобраться и вынести экспертную оценку качества судейства в вышеупомянутом матче".
Защитник ФК «Зенит» Николас Ломбертс, получивший травму ноги в ответном матче 1/16 финала кубка УЕФА с «Вильярреалом», пройдет медицинское обследование в Голландии. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пятницу, 22 февраля, в пресс-службе клуба, самолет с бельгийским футболистом уже приземлился в Нидерландах.
«Пока ничего нельзя сказать наверняка. О состоянии Н. Ломбертса можно будет судить только после получения результатов обследования», - подчеркнули в пресс-службе.
Напомним, Н. Ломбертс в ответном матче с «Вильярреалом» сделал результативную передачу Павлу Погребняку, после которой нападающий сине-бело-голубых забил гол.
http://www.nevasport.ru/news.php?id=17627
p.s. ждемс и надеемся на чудо :rolleyes:
Эрик Геретс: "Зенит" в два раза сильнее "Спартака"
Наставник "Марселя" Эрик Геретс поделился своим мнением о "Зените", с которым его команде предстоит сыграть в 1/8 финала Кубка УЕФА.
"Зенит" в два раза сильнее "Спартака". Санкт-Петербургский клуб произвёл сильное впечатление на представителя нашей команды, наблюдавшего за игрой "Зенита". Они находятся в хорошей физической форме. К счастью, два игрока "Зенита" были удалены в ответном матче с "Вильярреалом". Особенно хорошо, что против нас не сыграет Ширл — один из ключевых игроков их команды. "Зенит" — команда, славящаяся своей коллективной игрой. По крайней мере, пять футболистов "Зенита" были бы на ведущих ролях в "Марселе".
Матчи с этой командой покажут истинную силу "Марселя". Клянусь вам, "Зенит" — один из главных претендентов на победу в Кубке УЕФА, одна из сильнейших команд, которые продолжают борьбу в турнире. "Зенит" — фаворит в нашем противостоянии. Если нам удастся обыграть сильнейшую российскую команду, это будет настоящим подвигом, сообщает "Чемпионат.ру" со ссылкой на официальный сайт французского клуба.
Может и лизнул, но по поводу спартака приятно:)
Возможно!Ну как то даже смешно читать:) Просто после того как сказал тренер Вильяреала так уж все слишком контрастно=)
Вполне возможно что и доля правды в словах Геретса есть, уж то что недооценивать Зенит они точно не станут, и результаты 2006 года они помнят да и с испанцами игру видели, думаю выводы они определённо сделают
нравиться!
Сладкий поджопник мясникам )))
ИМХО, это сказано лишь только для настроя своей команды: когда судьи бессильны перед Зенитом - есть над чем призадуматься.:)
А читать, конечно, приятно. Не потому, что лизнул, а потому что выразил то, что мы давно знаем.
Важно,чтобы попки у футболистов не слиплись...А то они у нас такие.)))
Важно,чтобы попки у футболистов не слиплись...А то они у нас такие.)))
:)
Француз, оказывается, хитёр и коварен. :)
я на 99 % уверен- это он так сказал,чтобы подхлестнуть своих игроков!!!Он по-просту не хочет опять матча,как в Луже.......:cool:
ахахахахх, лол!!!!
kort, "Он слишком много знал"(с)
В следствии сбоя в работе графического сервера и задремавших рядом с ним оператора и редактора трансляции, произошла ошибка в исчислении времени продолжительности матча. На самом деле компенсированое время составило 5, а не 7 минут (как было показано у нас на экране). Приношу искренние извинения за эту ошибку всем болельщикам сине-бело-голубых и не очень искренние главному арбитру матча :)
ЗЫ: виновные уже расстреляны :)
О травме Николаса Ломбертса
Как сообщил пресс-службе "Зенита" главный тренер Дик Адвокаат, травма Николаса Ломбертса оказалась не столь серьезной, как ожидалось первоначально. На его восстановление уйдет порядка 6-7 недель.
http://www.fc-zenit.ru/info/main.phtml
Сегодня в товарищеском матче с голландским "Нордвейком" "Зенит" одержал победу со счетом 2:0. Оба мячя были забиты в первом тайме. На 14 минуте отличился Анатолий Тимощук, а на 38-й Владислав Радимов. 26 февраля в Гааге "Зенит" проведет товарищеский матч с голландским клубом АДО "Ден Хааг". Начало встречи в 21.30 по московскому времени, сообщает официальный сайт клуба.
Состав "Зенита": Чонтофальски, Губочан, Лапин, Ионов, Файзулин (Ким, 68), Горшков, Ли Хо, Радимов, Широков, Тимощук (Зырянов, 46), Аршавин (Ширл, 46).
Экс-форвард сборной России Александр Панов завершил о завершении своей карьеры. "Сейчас у меня статус свободного агента. Но могу сказать, что я закончил карьеру. Пока отдыхаю, занимаюсь своими делами, строю планы на будущее", – приводит слова футболиста "Спорт день за днём".
Александр отметил, что уже разговаривал с руководством "Зенита" по этому поводу – хотя контракт с питерским клубом заканчивается в августе 2008 года. "Да, но переговоры с клубом уже состоялись. Мы пришли к выводу, что мне не имеет смысла заниматься с дублем. Играть же за какую-то другую команду я не хочу".
Панов подтвердил, что рассматривал вариант с московским "Спортакадемклубом", который тренирует Константин Сарсания. "Да. Но все, как всегда, закончилось банально – на вакантное место вдруг приходит кто-то другой! Вот и мне попасть туда не удалось. Но об этом, признаться, тоже не жалею. Видимо, дни моей карьеры были уже сочтены. Нет у меня больше желания играть. Надо заканчивать. Не хочется искусственно продлевать свой век, чтобы потом получить тяжёлую травму. Кому нужны проблемы со здоровьем? Лучше спокойно закончу с футболом и сосредоточусь на чём-то другом".
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал товарищескую игру против голландского "Ден Хага" (1:0), в котором его подопечные – Тимощук, Широков, Анюков получили 3 красные карточки. "Почему мы получили три красных карточки? Матч получился чересчур жёстким для товарищеского. "Зенит" играл слишком хорошо для "Ден Хага", и это злило соперника", – приводит слова наставника "Советский спорт".
Дик также оправдал удаление Александра Анюкова, который, кроме того, после показанной красной карточки кинул мяч в арбитра. "А вы видели, что соперник вытворял до фола Александра? Провоцировал! У меня нет претензий ни к одному из удалённых футболистов. К тому же не стоит уделять так много внимания обычному товарищескому матчу".
Адвокат также добавил, что уже знает кто будет играть в обороне "Зенита" в матче 1/8 финала Кубка УЕФА против "Марселя". "Да. Скажу вам больше: я уже определился со стартовым составом".
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал главного тренера "Зенита" Дика Адвоката на три еврокубковых матча. Голландец был удалён из технической зоны во время ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом", который питерцы доигрывали вдевятером, но сумели отстоять счёт, который открыл им дорогу в 1/8 финала. Таким образом, наставник "Зенита" не сможет руководить действиями своей команды во время обоих матчей против марсельского "Олимпика".
зы Адвокат имеет право в течение трёх дней подать апелляцию, сообщает официальный сайт УЕФА.
Armstrong
28.02.2008, 18:13
Ну что за дикость какая-то, на целых 3 игры отстранять. Щас еще и Широкову 3 игры дадут... Со свету чтоли хотят сжить единственного представителя России в Европе? :rolleyes:
Уж лучше бы назначали опытных (в плане еврокубков) и высококвалифицированных арбитров на матчи КУ! :rolleyes:
думал уже такое отношение к нашим клубам закончилось когда кони КУ взяли, но даныый факт подтвердил что гнобят тупо в Европе. Считаю что те кто на поле, не имеют право высказывать свое мнение о судье, а вот как раз тренер, видя такой беспредел, просто обязан был выссказаться, а если б он еще пнул судью под зад, его бы что посадили ??? :mad: :mad: :mad:
думал уже такое отношение к нашим клубам закончилось когда кони КУ взяли, но даныый факт подтвердил что гнобят тупо в Европе. Считаю что те кто на поле, не имеют право высказывать свое мнение о судье, а вот как раз тренер, видя такой беспредел, просто обязан был выссказаться, а если б он еще пнул судью под зад, его бы что посадили ??? :mad: :mad: :mad:
Хы-хы до сих пор вспоминаю как Семшов смачного пендаля судье прям на поле прописал:D надо было так же и Адвокату сделать
Экс-форвард сборной России Александр Панов: Я закончил карьеру
http://www.sovsport.ru
Время неумолимо. Кажется, еще вчера этот нападающий забивал решающие голы в финале Кубка России и в матче с французами на "Стад де Франс", а сегодня он объявляет о завершении футбольной карьеры. Пришла пора строить другую жизнь об этом в интервью "Спорту" рассказывает 32-летний Александр Панов.
Планирую заняться детским футболом
— Сейчас у меня статус свободного агента — говорит Александр Панов, — но могу сказать, что я закончил карьеру. Пока отдыхаю, занимаюсь своими делами, строю планы на будущее.
— Ваш контракт с «Зенитом» заканчивался только в августе 2008 года, не так ли?
— Да, но переговоры с клубом уже состоялись. Мы пришли к выводу, что мне не имеет смысла заниматься с дублем. Играть же за какую-то другую команду я не хочу.
— То есть соглашение с «Зенитом» вы разрываете по обоюдному согласию?
— Да.
— Неужели в вашей карьере действительно поставлена точка?
— (С легкой грустью.) Да, можете так и написать: «Александр Панов закончил карьеру».
— Не жалко?
— Нет. Всему свое время. Тем более что конец всегда один. Пора на покой. Пускай бегают и играют молодые.
— Говорили, что вы могли оказаться в петербургском «Динамо».
— Мог. Вел переговоры, но потом подумал, что нет смысла туда идти. Вот и все.
— У вас ведь был вариант и с московским «Спортакадемклубом», который тренирует Константин Сарсания.
— Да. Но все, как всегда, закончилось банально — на вакантное место вдруг приходит кто-то другой! (Смеется.) Вот и мне попасть туда не удалось. Но об этом, признаться, тоже не жалею. Видимо, дни моей карьеры были уже сочтены. Нет у меня больше желания играть. Надо заканчивать. Не хочется искусственно продлевать свой век, чтобы потом получить тяжелую травму. Кому нужны проблемы со здоровьем? Лучше спокойно закончу с футболом и сосредоточусь на чем-то другом.
— В какой момент приняли это решение?
— Внутренне был готов к этому после того, как завершил выступления за «Торпедо». Ушел в отпуск, и что-то так мне понравилось, что не захотел выходить из этого состояния! (Смеется.) Сначала, конечно, еще пытался себя как-то заставить, но ничего из этого не получилось.
— Чем планируете заниматься в ближайшем будущем?
— План один — я хотел бы поработать в РФС. У меня уже состоялся предварительный разговор с Виталием Леонтьевичем Мутко, мы обсудили направления нашего сотрудничества. Моя работа будет связана с развитием детского спорта. Я считаю, что необходимо создать условия для того, чтобы дети занимались футболом. К сожалению, сейчас нам этого очень не хватает. Надо выработать механизм развития детских школ, чтобы в дальнейшем в чемпионате России играли не столько легионеры, сколько наши собственные воспитанники. Пока же талантливым игрокам нет места на поле. В первую очередь потому, что в Россию приезжают иностранные футболисты, зачастую ничем не превосходящие наших.
— У вас же еще был собственный бизнес...
— Да. Над этим тоже размышляю.
Русским за границей делать нечего
— В России сейчас главная тема — возвращение Александра Кержакова. В свое время вы тоже проделали аналогичный путь, причем после Франции заиграли именно в московском «Динамо». Как вы считаете, почему Кержаков решился на такой шаг?
— Понимаю его, потому что в «Сент-Этьенне» тоже пережил смену тренера. Хорошо, что Саша полон сил и хочет играть. Но думаю, его возвращение подтверждает одну грустную истину: русским за границей делать нечего. К сожалению. Менталитет иностранцев в России более жесткий, чем у наших за границей. Я бы так сказал. Русский футболист там по большому счету никому не интересен. Нельзя не принимать во внимание и такой фактор: многие европейцы просто не любят русских. Пример Хуанде Рамоса, пригласившего Кержакова, скорее исключение из правил. Хотя надо признать, что Саша выиграл за рубежом немало титулов: это и Кубок УЕФА, и Кубок Испании, и Суперкубок Испании. Так что ему грех жаловаться. Другое дело, что он не захотел сидеть на скамейке. Что ему посоветовать? В первую очередь работать. Саша проживает в футболе яркую жизнь, но сейчас ему придется непросто. Хотя бы потому, что российский чемпионат стал более пресным. Смотришь, бывало, футбол и не понимаешь, за счет чего одна команда переигрывает другую.
вот по последнему ответу жирный +1, лучше и не скажешь, на 100% прав
Хы-хы до сих пор вспоминаю как Семшов смачного пендаля судье прям на поле прописал:D надо было так же и Адвокату сделать
Эт когда такое было? И что ему за это сделали? :)
Эт когда такое было? И что ему за это сделали? :)
Года два - три назад было, он ещё тогда за торпедо играл, судья кажись колобаев был, ему потом на 5 игр дисквалификацию дали, но момент был зачотный однозначно:D
«Зенит» в десятке самых популярных клубов Европы
Немецкая компания Sport+Markt провела исследование, по итогам которого были названы самые популярные клубы Европы. Согласно данным, самым популярным клубом Европы является испанская «Барселона». Поклонников этой команды в Европе насчитывается 50,3 млн. человек. Вторым в этом списке идет мадридский «Реал» (45,9 млн. человек). Тройку замыкает «Манчестер Юнайтед» с 32,8 млн. поклонниками в Европе, сообщает 7ТВ со ссылкой на futebolfinance.com.
Список самых популярных клубов Европы по версии Sport+Markt:
1. «Барселона» (Испания)
2. «Реал» (Испания)
3. «Манчестер Юнайтед» (Англия)
4. «Арсенал» (Англия)
5. «Милан» (Италия)
6. «Бавария» (Германия)
7. «Челси» (Англия)
8. «Ливерпуль» (Англия)
9. «Ювентус» (Италия)
10. «Зенит» (Россия)
11. «Спартак» (Москва, Россия)
...15. ЦСКА (Россия)
Нифига себе :rolleyes:
А вот Спартак, со своей игрой в Европе, по моему мнению, не достоит 11го места!!! А вот как раз-таки ЦСКА можно было повыще поднять
Если судить по итогам окончания последних туров лиги чемпионов.... ЦСКА заслуживает место там... где и находиться...
СПАРТАК конечно же завысили ... -(
1. "Барселона" (Испания)
2. "Реал" (Мадрид, Испания)
3. "Манчестер Юнайтед" (Англия)
4. "Арсенал" (Англия)
5. "Милан" (Италия)
6. "Бавария" (Германия)
7. "Челси" (Англия)
8. "Ливерпуль" (Англия)
9. "Ювентус" (Италия)
10. "Зенит" (Россия)
11. "Спартак" (Москва, Россия)
12. "Интер" (Италия)
13. "Лион" (Франция)
14. "Марсель" (Франция)
15. ЦСКА (Москва, Россия)
16. "Висла" (Краков, Польша)
17. "Аякс" (Голландия)
18. "Галатасарай" (Турция)
19. "Рома" (Италия)
20. "Вердер" (Германия)
Радует одно....
Что судя по этим исследованиям Наши Питерцы впереди команд выступающих в ЛЧ...!!!!!
Значит нас ценят за Кардоном что не может не радовать
В понедельник футболисты "Зенита", вернувшиеся в Санкт-Петербург со сбора в Голландии, возобновят тренировки. На следующий день они вылетят в Марсель, где 6 марта проведут первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА с одноимённым клубом. Как передаёт "Спорт-Экспресс", к первому поединку с французской командой не успеют восстановиться полузащитник Алехандро Домингес и нападающий Фатих Текке.
Трудновато дома будет... :(
2-0 Дома и мы идем далее...
Я уверен что нам под силам Все!!!
зато с ноги смачно попали в голову:)
Armstrong
07.03.2008, 00:49
зато с ноги смачно попали в голову:)
Кому что запомнилось.. :)
Кому что запомнилось.. :)
зенит всрал смотерл спиной зная что и так будет...( имхо)
Скажу то,что и раньше:Зенит очень нестабильная команда на данный момент.Защита-проходной двор.И нападение на данный момент очень неуверенное.Гол сделал Аршавин.
Да че там сейчас говорить про защиту:Горшков не защитник,Крижанац тоже не супер(что мы и так все знаем)!!!Напов у нас сейчас практически только двое и те еще не набрали форму!Собственно я другого счета и не ожидал,но
игра в целом понравилась!
В начале второго тайма на матче 1/8 Кубка УЕФА "Марсель" - "Зенит" (3:1) в Марселе началась драка между болельщиками "Зенита" и местной полицией.
После непродолжительного боя кто-то из зенитовских фанатов был задержан и выведен из сектора. После чего, в бой с питерскими фанатами вступили уже болельщики "Олимпика", которые начали через решетку, отделяющую секторы — метать в российских болельщиков какие-то предметы", — сообщает "Фонтанка.ру".
Собственно я другого счета и не ожидал
Марсель (Франция) - Зенит (Россия).........................................1 -1
Дим, это твой прогноз был, счет все таки немного отличается ;) , я поставил на тот счет который и получили, защита и напы что могли делали (Шава вчера красава блин, старался перед скаутами :D ), но как играть с такой полузащитой (Риксен, Файзулен и Зырянов), в нынешней их форме, считаю Адвокат ошибся, всем кроме него ясно, что Радимов и Денисов в том матче, нужны были хотя бы со второго тайма, или в основе выйти :mad:
Марсель (Франция) - Зенит (Россия).........................................1 -1
Дим, это твой прогноз был, счет все таки немного отличается ;)
это просто вера и надежда в Зенит!!!;)
Я выяснил куда пропал Текке....он на рынке овощами торгует!:D :D :D
Послематчевая пресс-конферения главных тренеров команд Дика Адвокаата и Эрика Геретса
Дик Адвокаат:
- "Марсель" сегодня заслужил победу. Вероятно, некоторые наши игроки просто спали сегодня на предматчевой установке. Единственная позитивная часть сегодняшней игры заключается в том, что нам удалось забить гол. Всем остальным я абсолютно не доволен.
- Удачная игра «Зенита» в концовке – это результат произведенных замен или того, что «Олимпик» посчитал свою задачу выполненной?
- Сложно сказать. Сегодня «Зенит» продемонстрировал явно не лучшую свою игру, и завтра с командой мы обязательно обсудим произошедшее.
- Вы постоянно поддерживали связь с Корнелиусом Потом или общались время от времени?
- Никакого контакта вообще не было. Это запрещено УЕФА.
- Значит, решения о заменах по ходу матча принимал ваш ассистент?
- Мы запланировали эти замены еще накануне матча. Поскольку некоторые наши футболисты проводили первую официальную игру в сезоне, и с физикой у них пока проблемы.
- Какова была установка, которую не удалось выполнить?
- Самое главное, чего мы должны были добиться – это сыграть организованно и забить гол. У нас для этого были возможности и в первом тайме, но лишь после перерыва мы реализовали одну из них.
- Не могли бы вы сравнить игру «Вильярреала» и «Олимпика»?
- Сложно сказать, поскольку у этих команд разные стили игры. «Вильярреал» строит свои действия за счет дриблинга, остроумных передач. Это тонкая игра. «Марсель» же действует более прямолинейно – за быстрым пасом следует молниеносный удар.
- Оцените вероятность того, что «Зенит» выйдет в следующий раунд?
- Мы забили очень важный гол, и теперь у нас появился шанс на благоприятный исход.
Эрик Геретс:
- Ваша команда провела почти идеальный матч. Насколько вам испортил настроение ответный гол?
- Действительно, мы играли сегодня очень хорошо. После окончания матча Дик Адвокаат признался мне, что по ходу игры опасался разгрома 0:5 или 0:6. И даже, несмотря на 3:1, я остался доволен своими подопечными. Я не сержусь на футболистов, ведь они создали много голевых моментов. Мы показали нашим болельщикам, на что способны.
- Вы увидели сегодня тот «Зенит», который и ожидали увидеть?
- У каждой команды может случиться черный день. А может «Зенит» действительно не так силен, как мы ожидали. В любом случае об этом с уверенностью можно будет говорить лишь после ответного матча в Санкт-Петербурге.
- Насколько серьезны травмы Фати и Ньянга?
- По поводу Ньянга я уже разговаривал с нашим врачом. Вывод о серьезности повреждения можно будет сделать лишь после обследования. Хочется надеяться, что наш форвард сумеет поправиться к ответному матчу.
- У вас накануне были сомнения по поводу того, кому доверить капитанскую повязку в связи с дисквалификацией Кана. Сиссе оправдал ваше доверие?
- Джибриль без сомнения заслужил право быть капитаном. Он сегодня это доказал своей игрой. Однако я думаю, Сиссе способен быть еще более ответственным.
КУБОК НАШ!!
УРА УРА УРА!!!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!
Первый гол смешной, второй красивый, а третий на мастерстве.
Armstrong
09.03.2008, 18:12
Кстати, ни разу еще в истории Суперкубка чемпион России не проигрывал обладателю Кубка. Не произошло это и сегодня. Вот так то! :)
КУБОК НАШ!!
УРА УРА УРА!!!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!
+1 :) не плохое начало сезона!
Кстати, ни разу еще в истории Суперкубка чемпион России не проигрывал обладателю Кубка. Не произошло это и сегодня. Вот так то! :)
это наверно потому, что ( не считая локо ), у нас играли команды 1 лиги :)
это наверно потому, что ( не считая локо ), у нас играли команды 1 лиги :)
не понял, переведи, причем здесь 1-я лига ?
А по матчу, пока не пойму Файзулина, Губочан нормально пока, осваивается
не понял, переведи, причем здесь 1-я лига ?
А по матчу, пока не пойму Файзулина, Губочан нормально пока, осваивается
нда попутал чутка, я имел ввиду, то что в последние время играют команды 1 лиги :), но посмотрев историю кубка, забираю слова обратно, только терек там был!
команда у нас сейчас хорошая,но несомненно может и лучше играть-надо закрывать проблемные зоны!возможно теперь у игроков перед матчем с Марселем будет хороший настрой!!!уж очень хочется выиграть Кубок УЕфа!:o :cool:
Armstrong
10.03.2008, 01:03
команда у нас сейчас хорошая,но несомненно может и лучше играть-надо закрывать проблемные зоны!
К слову, зачем Хагена отдали - непонятно.. за Уиган он еще не провел ни 1-го матча.. :(
возможно теперь у игроков перед матчем с Марселем будет хороший настрой!!!
Думаю с настроем проблем не будет, тем более после такой победы как сегодня. :)
уж очень хочется выиграть Кубок УЕфа!:o :cool:
Очень хочется, только вот Бавария с каждым раундом КУ становится все страшнее.
А если проходим лягушатников, то на кого попадаем ?
Armstrong
10.03.2008, 12:34
А если проходим лягушатников, то на кого попадаем ?
Жеребьевка будет. ;)
Очень хочется, только вот Бавария с каждым раундом КУ становится все страшнее.
Баварию мне кажется может остановить либо Эвертон либо испански или португальский клуб!!!
Баварию мне кажется может остановить либо Эвертон либо испански или португальский клуб!!!
а почему не Зенит :) мне кажется, им вполне по силам обыграть их, и желательно в финале :)
а почему не Зенит :) мне кажется, им вполне по силам обыграть их, и желательно в финале :)Ну если только в финале :) но до него еще надо дома 2-0 сделать!
Главный тренер "Марселя" Эрик Геретс обнародовал имена 19 футболистов, которые отправятся в Санкт-Петербург для участия в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА с "Зенитом".
Вратари: Манданда, Каррассо;
Защитники: Тайво, Живе, Фати, Зубар, Круповьеса, Боннар;
Полузащитники: Шейру, Кана, Насри, Зиани, Мбами, Вальбуэна, Зенден, Каборе;
Нападающие: Сиссе, Ньянг, Айю.
Да уж если и Лорик Кана играть будет, совсем это не хорошо будет
А у нас ещё и с Джином проблемы......
Соперник санкт-петербургского "Зенита" в 1/8 финала Кубка УЕФА "Марсель" несёт серьёзные потери перед ответным матчем, сообщает "Советский спорт". Оба основных центральных защитника клуба Жак Фати и Жульен Родригес травмированы и против "Зенита" не сыграют. В матче очередного тура чемпионата Франции, в котором "Марсель" в родных стенах нанёс поражение "Сент-Этьену" (2:0), главному тренеру соперников "Зенита" Эрику Геретсу пришлось переводить в защиту полузащитника Лорика Кана в пару к нестабильному Рональду Зубару.
у нас почему-то любят говорить и надеяться на ослабление соперника вместо того, чтобы усиливать себя
у нас почему-то любят говорить и надеяться на ослабление соперника вместо того, чтобы усиливать себяОдно другому не помешает. :)
Повтор гола Аршавина.
ftp://muzser.sz/Temp/01.avi
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-0!!!!!!
Я ЗНАЛ!!!!
СПАСИБО ПИТЕР!!!
!!!!!!!!!!!!!
Дааааааааааааааааааааааааааа мы просто красавцы Текке красавец!Пашка ты Погребняк :) :) Русский цуко не сдаются!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :) :)
Я люблю Погребняка!!! =)))))))
УРАААААААААААААААААААААААААААААА :D
Master 920n
12.03.2008, 22:14
УРАААААААААААААААААААААААААААААА :D
поддерживаю :D
Хорошая игра, в целом всё понравилось, особенно результат:)
Вообще приятно то что Зенит прошёл такие сильные команды, одних из лидеров в своих чемпионатах, это дабавит шуму в европе по поводу Зенита
честно скажу......не верил в такой исход,учитывая наши проблемы с составом!!!Ну что ж теперь мы в 1/4......отступать не куда.......За нами Санкт-Петербург!:)
да мы там уже бывали ;) вот дальше бы пройти :rolleyes:
А я честно говоря, ну конечно кроме того, что мы 1/4, еще и за Погребняка. Сколько говорил, что не того уровня нападающий, что всё это потолок для него, а он всё равно скромно делает свое дело и пусть не всегда эффектно и красиво, но как говорил мой тренер, что самый красивый гол, это когда мяч в воротах, а как это уже второстепенно :). А играть он стал уверенней, что на руку и сборной. P.S. с победой друзья :)
Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Олимпик Марсель" Эрика Геретса.
Я считаю, что мы не показали свою игру. Мне очень трудно делать разбор матча сразу после окончания встречи.
По вашему мнению "Марсель" проиграл матч в "Марселе" или в "Петербурге"?
- С одной стороны в «Марселе» нам надо было больше забивать. С другой стороны, даже в этой игре, у нас были шансы забить гол.
Ваша команда проиграла в Москве и Петербурге со счетом 0:2. Игры абсолютно разные. Можете их сравнить?
- Трудно сравнивать эти два матча. Неделю назад мы показали очень хороший футбол. Сегодня у нас не получилась коллективная игра, а также индивидуальная игра была не на высоте. Хочу отметить, что у «Зенита» сегодня было совсем другое лицо – «Зенит» сыграл сильнее.
Что произошло с вашей защитой, которая в последе время играла достаточно строго?
- Не знаю, почему мы были не в форме. Обидно, что это первое поражение с января месяца и нам будет трудно отойти от этого.
Как вы можете объяснить недостаток агрессивности вначале матча со стороны «Марселя»?
- Мне кажется, что начало матча нам как раз удалось. У нас было две возможности забить гол, но потом мы потеряли ключ к игре. Что случилось, то случилось. - «Зенит» идет дальше в розыгрыше Кубка УЕФА, а выбыли из борьбы.
Кого вы можете отметить из игроков «Зенита»?
- «Зенит» сыграл очень хорошо. На поле вышли игроки, которые не принимали участие в предыдущей встрече, и это тоже сыграло определенную роль.
Желаю команде Дика Адвоката удачи в дальнейших матчах Кубка УЕФА.
Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Зенит" Дика Адвокаата
Сегодня все игроки показали себя с наилучшей стороны. В этой игре нам надо было терпеть и пытаться вытеснить соперника на свою половину поля, что у нас в итоге и получилось.
Когда вы почувствовали, что «Марсель» надломился?
- Мы играли очень хорошо. Забив два мяча, мы могли забить и еще…
В этой игре нам надо было терпеть и пытаться вытеснить соперника на свою половину поля, что у нас в итоге и получилось. У «Марселя» по сути, не было ни одного шанса. Я понял, что у нас может все получиться, когда Погребняк забил первый гол. Главное, что нам удалось забить до перерыва.
Выпуская на поле Текке, вы были уверены в том, что он усилит игру?
- Вариант с выходом Текке предложил Корнелис, и мы его приняли.
Какое было настроение игроков перед ответным матчем??
- Учитывая то, что в воскресенье мы отыграли очень тяжелый матч на Суперкубок, а впереди игра с московским «Спартаком», можно сказать, что с психологической и физической точки зрения у игроков все идет в гору.
Вы дисквалифицированы еще на одну кубковую игру. Где вам лучше будет смотреть по жребию, дома или в гостях?
- Я всегда предпочитаю первый матч играть в гостях, а второй дома. Тогда я знаю, что нам делать во втором матче.
После вылета "Бенфики" у португальцев не осталось даже теоретических шансов опередить нашу страну в европейском рейтинге. Вдобавок ко всему питерцы вчера пополнили копилку нашей страны тремя очками: двумя — за победу и ещё одним — за выход в четвертьфинал. Отрыв от Португалии вновь приобрёл вполне внушительные очертания. И шансы "Спортинга" — единственного уцелевшего клуба из ещё недавно внушительной когорты ближайшего преследователя — отыграть у "Зенита" 2.144 теперь равны нулю. Даже если португальцам удастся выиграть Кубок УЕФА!.. Таким образом, "Зенит", одержав ошеломительную победу над "Марселем", не просто принёс радость своим болельщикам, но и оказал серьёзную услугу Российскому футбольному союзу, закрепив нашу страну на шестом месте европейского рейтинга.
Вот после слов тренера Марселя начинаешь уважать его, не то что тренера Вилльреала...
Назначен новый Президент Футбольного клуба "Зенит"
Президентом Футбольного клуба "Зенит" и Председателем Совета директоров назначен Председатель Правления ОАО "Газпром нефть" Александр Валерьевич Дюков.
Сергей Александрович Фурсенко, с января 2005 года руководивший футбольным клубом "Зенит", принял предложение возглавить "Национальную медиа группу". Цели и задачи, стоящие перед "Национальной медиа группой", настолько масштабны и значительны, что требуют полной отдачи сил и энергии, в связи с этим, несмотря на предложение ОАО "Газпром", Сергей Александрович принял решение оставить пост Президента Футбольного клуба "Зенит".
Под руководством Сергея Александровича Фурсенко «Зенит» стал Чемпионом России, обладателем Суперкубка России, командой европейского уровня по подбору игроков, организации тренировочного процесса, менеджмента и руководства Футбольного клуба
Приход нового Президента клуба обеспечит преемственность в развитии клуба европейского уровня и в реализации социально значимых программ.
С февраля 2006 года Александр Валерьевич Дюков активно участвовал в управлении клубом в составе Совета директоров ФК "Зенит". С ноября 2006 года он является Председателем Правления ОАО "Газпром нефть" и Председателем совета директоров ОАО "СИБУР Холдинг".
ОАО "Газпром нефть" и ОАО "СИБУР Холдинг" наряду с ОАО "Газпром", ОАО "Газпромбанк", ООО "Межрегионгаз", СГ "Согаз" являются основными спонсорами ФК "Зенит". Кроме того, ОАО "СИБУР Холдинг" владеет 8,76% акций ФК "Зенит".
ФК "Зенит"
А первый гол был из вне игры?Я так и не понял.
если бы гол был из "вне игры", то об этом было бы много вони
Да из оффсайда, на повторе видно, просто на наше счастье боковой не заметил, но это уже его проблемы:)
Да из оффсайда, на повторе видно, просто на наше счастье боковой не заметил, но это уже его проблемы:)
а я на повторе, что-то не заметил, вроде как на одной линии оказались. С тех камер сложно определить :) Ну да и пофиг. . . :)
А первый гол был из вне игры?Я так и не понял.Вот так картинкой комментируется момент на сайте Марселя.
Вот так картинкой комментируется момент на сайте Марселя.
Пусть комментируется!Мы заслужили победы!!Хоть раз то счастье должно быть на нашей стороне!!!
«Зенит» готов предложить за капитана турецкого клуба Хуссейна Чимшира 8 миллионов евро. Турецкие СМИ подчеркивают, что о Чимшире хорошо отзывается, делая ему рекламу, турецкий легионер питерского клуба Фатих Текке.
что за клуб ? какая позиция ?
полузащитник :eek: ФК «Трабзонспор» :eek:
полузащитник :eek: ФК «Трабзонспор» :eek:
Текке же сам из этого клуба пришёл вроде
Текке же сам из этого клуба пришёл вроде
правильно......текке как раз таки его и рекламирует!!!:)
А за свою сборную заиран или нет еще?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot