PDA

Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

under
02.02.2007, 09:59
фото с матча против Малаги

under
02.02.2007, 09:59
продолжение

under
02.02.2007, 10:00
и еще немного

under
02.02.2007, 14:08
Третья ссора станет для Риксена и Радимова последней

Как сообщалось ранее, двое игроков "Зенита" Фернандо Риксен и Владислав Радимов подрались прямо на поле во время контрольного матча с испанской "Малагой". Этот эпизод стал уже второй стычкой двух полузащитников. Напомним, что в прошлом сезоне Риксен и Радимов повздорили на поле во время матча с "Ростовом". Как сообщил "Советскому спорту" спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания третий подобный инцидент может стать для обоих игроков роковым.

– Дик Адвокат предупредил обоих футболистов: в случае очередной драки он отчислит обоих из "Зенита". Тренер считает, что двум игрокам из одной команды непозволительно выяснять отношения таким образом. Тем более в присутствии зрителей и телевидения. Несмотря на большое уважение к опыту футболистов и к их игровым качествам, Адвокат не потерпит третьей драки между Радимовым и Риксеном. Самое интересное, что в обычной жизни у ребят нормальные отношения. Но просто у обоих очень эмоциональный характер. А тут еще шел 17-й день сбора, вот и завелись.

– Радимов в новом сезоне не будет капитаном "Зенита"?
– Этот вопрос надо задать Адвокату.

– Какова сумма штрафов, которые заплатят игроки?
– Руководство клуба еще не приняло решения по этому вопросу. Но то, что штрафы будут немаленькие, – это однозначно.

under
02.02.2007, 14:28
Александр Панов может уйти из "Зенита"... в третий раз. Вот и не верь после этого в приметы. В середине 1990-х его отдавали в аренду вологодскому "Динамо". Второй раз Панов покидал Петербург триумфатором, подписав контракт с французским "Сент-Этьенном". И вот – новое расставание. Конечно, в жизни случаются чудеса, но надо полагать, что дни 31-летнего форварда в "Зените" сочтены.

– Александр, решение окончательное и бесповоротное или все-таки существуют какие-то варианты?
– Думаю, обратной дороги нет. По крайней мере я для себя уже все решил. Осталось утрясти вопросы с руковод*ством клуба.

– По чьей инициативе вам придется покинуть "Зенит"?
– Это решение главного тренера Дика Адвоката.

– Он как-то объяснил свою позицию? Вы не выдержали конкуренции или существовали иные причины?
– Мы с Адвокатом общались-то всего два раза. Первый – когда я приходил в "Зенит", второй – в среду, когда мы уезжали со сбора в испанской Марбелье. Я возвращался в родной клуб с надеждой, что мне дадут себя проявить. Однако вы сами видели, сколько времени футболист Панов проводил на футбольном поле. Впрочем, я принимаю позицию главного тренера. Ставка сделана на дорогостоящих футболистов, которые должны обеспечить результат.

– Неужели никакой пользы "Зениту" вы принести не можете?
– А какую пользу? Я хочу играть, а не сидеть на скамейке запасных и получать деньги… Поверьте, я не настолько бедный человек. В 31 год еще могу играть в футбол на приличном уровне.

– Вас не насторожило приглашение в "Зенит" Павла Погребняка, чуть позже Алехандро Домингеса? Может, стоило уже тогда заняться поиском новой команды?
– В тот момент я не задумывался на эту тему. Казалось, могу пригодиться атаке "Зенита". Сезон-то длинный, кто-то из нападающих уезжает в сборную, кто-то может получить травму (Домингес, кстати, недавно "сломался" и выбыл на три недели). Однако Адвокату я оказался не нужен.

– Вместе с "Зенитом" вы прошли разные этапы развития. Помните время, когда команда была в забвении, играла на полуразрушенных стадионах. Вместе с вами "Зенит" вставал на ноги, завоевал Кубок России. А если пытаться сравнить эти периоды с нынешней ситуацией в клубе?
– Это небо и земля! Не стоит сравнивать несравнимое. Виталий Мутко, тогдашний президент "Зенита", всегда мечтал построить клуб европейского уровня. На мой взгляд, он построен.

– Вы играли во французском "Сент-Этьенне", швейцарской "Лозанне". Можно поставить "Зенит" в один ряд с западными клубами?
– Смотря с какими. Ведь под уровнем организации мы понимаем не только финансирование. Это и тренировочные поля, и база, и восстановительные центры... Здесь "Зенит" пока, на мой взгляд, не дотягивает до Европы.

– Но у клуба большие амбиции. Это так?
– Условия для футболистов в "Зените" – грех жаловаться. И за чемпионство он будет бороться. Но для того чтобы добиться высоких целей, команда должна быть объединена в кулак, выглядеть единой.

– Намекаете на эпизод, случившийся в матче с "Малагой"?
– (Пауза). Ситуация, конечно, нестандартная. Я не могу сказать, что существует какая-то тенденция. Просто Влад и Риксен вспылили. Плюс длительное время на сборах негативно сказывается на психологическом состоянии. Впрочем, инцидент исчерпан. Главный тренер в раздевалке четко высказался по этому поводу.

– Высказался жестко?
– Жестко! Впрочем, о том, что происходит в раздевалке, посторонние знать не должны.

– Есть ли какая-нибудь определенность в вашем трудоустройстве? Ходили разговоры о "Химках", которые тренирует еще один питерец – Владимир Казаченок?
– В "Химках" меня уже точно не будет. Я рассматриваю различные варианты. В любом случае хочу жить в Москве, чтобы не отрываться от семьи (супруга и дети Панова проживают в столице. – "Спорт"). Продолжить карьеру в столичном клубе – оптимальный вариант.

– Может, вернетесь в "Торпедо"?
– Угадали. Я общался с его представителями. Сейчас команда возвращается со сборов, и мы перейдем к переговорам, будем находить взаимопонимание.

– А если его не удастся найти?
– Возможно, какое-то время придется играть за дубль "Зенита" или просто смотреть футбол с трибуны. Ведь контракт с петербургским клубом у меня заканчивается в августе 2008-го.

under
03.02.2007, 11:00
Нападающий "Зенита" переминался с ноги на ногу, то и дело поглядывая на часы. Выписка из роддома жены и сына почему-то задерживалась. У входа второй час томился в ожидании белоснежный лимузин, специально заказанный вчера по такому случаю.

Его агент Олег Артемов, зажав в руке огромный букет роз, призывал собравшихся журналистов запастись терпением. Попутно рассказал анекдот: "Выходят утром из больницы после суточного дежурства патологоанатом и гинеколог. Патологоанатом, глядя по сторонам, говорит: "Люди! Живые люди!" - Гинеколог: "И лица! Лица!..."

Потом добавил: "Пашка хотел сначала присутствовать на родах, но врачи отговорили. Не каждый это может выдержать".

- Сын родился 29 января около полуночи, а впервые увидел его я в четверг, - поведал, в свою очередь, Погребняк. - Чартер "Зенита" прилетел из Испании в среду вечером, этим же самолетом после дозаправки добрался до Москвы. Утром помчался к Маше. У нее отдельная палата, там даже ночевать можно. Так что все оставшееся время был рядом с ней.

- Как сына назовете?
- Маше нравятся имена Артем и Кирилл. Я больше ко второму варианту склоняюсь. Посмотрим... Кстати, у нас в роду почти всегда мальчики были. У меня еще младшие братья-двойняшки, у отца - три брата и сестра.

- Какие теперь планы?
- Времени в обрез. Уже завтра (в субботу. - Прим. А.К.) в восемь вечера я должен быть в Бору. Жена с сыном пока у моих родителей поживут. В Питер переедут, когда чемпионат начнется.

- Квартиру там нашли?
- Скорее всего, как и многие игроки "Зенита", буду жить в коттедже неподалеку от базы.

- Правда, что вам предлагали бывший коттедж Петржелы?
- Да. Впрочем, ничего необычного в нем нет. Дом как дом.

- В последнем контрольном матче с "Малагой" вы отыграли всего двадцать минут, покинув поле из-за травмы. Что стряслось?
- Боролся за верховой мяч, неудачно выпрыгнул и "дернул" спину. Сейчас уже лучше себя чувствую. К матчу с Голландией буду готов.

- "Порой кажется, что Погребняк играл у нас всегда", - сказал недавно Малафеев. Действительно настолько легко освоились в новом клубе?
- Да. Честно говоря, думал будет сложнее. Но ребята помогают, к тому же с большинством из них я давно знаком.

- Что есть в "Зените" из того, чего не было в ваших прежних клубах?
- Ну драк-то на поле между своими игроками точно не было. Ни в "Спартаке", ни в "Томи".

- Шокировала вас потасовка Радимова и Риксена в игре с "Малагой"?
- Да уж, нестандартная, прямо скажем, ситуация. Что могу сказать? Погорячились ребята. Бывает...

- С Адвокатом общались тет-а-тет?
- Разговор получился недолгим, причем о футболе практически не говорили. Он спросил, как самочувствие жены, пообещал ненадолго отпустить домой, как только родится сын. Это произошло, когда до конца испанского сбора оставался всего один день. Тренер напомнил, что могу уехать пораньше, но я решил, что уже нет смысла дергаться и назад вернусь вместе с командой. "Молодец, рассуждаешь, как профессионал", - сказал Адвокат.

- Строгий он тренер?
- Нормальный. Может прикрикнуть, может пошутить. Он очень тесно общается с игроками - и на поле, и за его пределами. Среди тренеров нечасто такое увидишь.

- Как вы к нему обращаетесь? Мистер - как к Скале?
- Нет, просто Дик.

- У кого тяжелее нагрузки - у него или у Петракова?
- Да у обоих не подарок. В "Зените" особенно первую неделю сильно уставал.

- По словам Адвоката, пенальтистов в команде двое - Аршавин и вы. Не удивило подобное доверие, ведь в "Зените" вы меньше месяца?
- Нет. Я и в "Томи" бил пенальти, и в сборной на установке Гус говорил, что пенальти бью я.

- Почему же в товарищеском матче с "Црвеной Звездой", когда Аршавина уже заменили, 11-метровый пробивали не вы, а Фатих Текке, который в итоге промазал?
- Он сам его заработал и, видимо, очень хотел забить гол. "Давай пробью", - говорю. "Нет, - отвечает. - Бить буду я". Я не стал настаивать.

- В вашем контракте нет модного нынче пункта, запрещающего первый сезон играть против своего бывшего клуба. Как к этому отнеслись?
- Мне кажется, вносить такой пункт в контракт глупо. Понимаю, когда футболист, отданный в аренду, не имеет права играть против своей команды. А уж если с ней тебя больше ничего не связывает, зачем нужны какие-то ограничения?

- Финал Кубка Первого канала успели посмотреть?
- Да. Не сомневался, что выиграет ЦСКА. Армейцы были на голову всех сильнее, хотя "Спартак" тоже выглядел прилично. Особенно Рома Павлюченко, в трех матчах на турнире забивший четыре гола.

...Наконец, в 15.30 в дверях появилась жена Погребняка, Мария, с новорожденным. Дальше как обычно - цветы, поздравления, фото на память. После чего все семейство и родственники, быстро погрузившись в лимузин, отбыли восвояси.

under
03.02.2007, 11:08
Сразу после контрольного матча с испанской "Малагой" наставник "Зенита" Дик Адвокаат лишил Владислава Радимова капитанских полномочий. Напомню, что в том матче произошла драка между Радимовым и Фернандо Риксеном. Капитаном "Зенита" в этом сезоне, скорее всего, будет Андрей Аршавин, сообщает "Спорт-Экспресс".
Корнелиус Пот сообщил, что теперь роль капитана в "Зените" будет исполнять Андрей Аршавин.

- Радимов действительно больше не будет капитаном, это решение Дика Адвоката. Причина – конфликт Владислава с Фернандо Риксеном. Теперь роль капитана будет исполнять Андрей Аршавин.

Аршавин выведет "Зенит" на поле уже в следующем товарищеском матче против "Стремгодсета", который состоится 10 февраля

under
03.02.2007, 11:21
Владислав Радимов рассказал "Советскому Спорту", что думает о лишении капитанской повязки

— Не хочу сейчас ничего говорить по поводу истории с Риксеном. Мысли на этот счет у меня есть, но не думаю, что стоит высказывать их прессе. Неправильно будет некоторые вещи из раздевалки выносить на суд общественности. И так уж многое было показано прямо на поле (усмехается)… Но настроение у меня не самое лучшее – ехать теперь на следующий сбор или нет? Завершать карьеру или нет?

— Что думаете о лишении вас капитанской повязки?
— Раньше перед каждым сезоном капитана избирали игроки, теперь меня назначил Дик Адвокат. Но после испанского сбора тренер сказал, что я уже не капитан. Что думаю? Я в "Зените" был им четыре года, до этого – в "Крыльях"… После стычки с Риксеном капитаном стал Аршавин. Хуже от перемен, думаю, не будет. Аршавин не только хороший футболист, но и человек, с которым у меня во многом совпадают взгляды на жизнь.

under
03.02.2007, 14:01
Состав "Зенита" на второй сбор
5 февраля "Зенит" отправляется на второй сбор в Марбелью (Испания). В составе делегации 20 футболистов: вратари - Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски; защитники - Эрик Хаген, Ивица Крижанац, Мартин Шкртел, Ким Донг-жин и Александр Анюков; полузащитники – Радек Ширл, Владислав Радимов, Александр Спивак, Фернандо Риксен, Александр Горшков, Ли Хо, Илья Максимов; нападающие – Юрий Роденков, Фатих Текке, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Павел Погребняк и Алехандро Домингес.

В рамках тренировочного сбора "Зенит" проведет три товарищеских матча: 10 февраля - с командой "Стремсгодсет" (Драммен, Норвегия), 13 февраля - с "Короной" (Кельце, Польша), 16 февраля - со шведской командой "Гетеборг".

Junk
03.02.2007, 22:35
Чего только СМИ не пишут, вот счас почитал подборку новостей, так они пишут о том что сегодня Зенит выгнал Радимова и тот уже даже якобы нашёл себе новый клуб, а через пол часа дают новость с составом на второй сбор где Радимов значится как ни в чём не бывало
ЗЫ А то что Шава теперь капитан это не надолго, мне кажется, просто это такая воспитательная мера, потом всё поуляжется и Радимов опять капитаном станет, так Адвокат по его самолюбию сильно ударит

Junk
03.02.2007, 23:34
Россия. Премьер-лига
Агент Радимова: будущее Владислава связано с "Зенитом"

Александр Федосеев опроверг информацию о том, что Владислав Радимов покинет "Зенит". Федосеев является генеральным директором компании ProSports Management, которая представляет интересы экс-капитана питерского клуба.

"Мы ни с кем не вели и не ведем переговоров на этот счет. Я убежден, что недавнее эмоциональное заявление Влада связано с переживаниями относительно инцидента, произошедшего в последний день сборов в Испании, и только с этим. Настоящее и будущее нашего клиента связано с "Зенитом", и Радимов по-прежнему очень дорожит отношением к себе болельщиков, тренеров и партнеров по команде. Я знаю, что за пределами поля у Радимова и Риксена отношения складываются вполне нормально, и убежден, что совместная работа довольно быстро позволит им забыть этот эпизод", - цитирует слова Федосеева "Спорт сегодня".

3 февраля, суббота. 19:50
Источник: Спорт Сегодня

ЗЫ Кому интересно то короткий ролик с дракой Радимова и Риксена тут (ftp://192.168.4.10/Junk), правда качество не очень, но разглядеть кое что можно - вот действительно полный идиотизм когда разнимать начинают игроки другой команды, ещё и Горшкову походу досталось...
Хы, а по боксёрски говоря то Риксен по очкам выиграл...:)

Oktober
04.02.2007, 00:17
ЗЫ Кому интересно то короткий ролик с дракой Радимова и Риксена.Дело было так. Сначала Шкртел неудачно отпасовался, потом выбили на угловой. Радимов ударил Шкртела, а Риксен пошёл за это чистить бубен Радимову.

under
05.02.2007, 17:24
Корреспонденту "СС" выпала уникальная возможность воочию не только понаблюдать за игрой сильнейшего нашего легионера в Европе Александра Кержакова, но и понять, что же, собственно, для испанцев значит приезд российского форварда в один из самых красивых городов Европы.

С места сбора столичного "Динамо" в Марбелье, где квартирует сейчас на сборах команда Андрея Кобелева, пришлось выехать в шесть утра. Триста километров преодолеваются тремя транспортными средствами за какие-то четыре часа.

Первое, что бросается в глаза при выходе на вокзале в Севилье, – газетный ларек. Присматриваюсь к спортивной прессе и не ошибаюсь – на первой полосе популярного издания "As" фотография нашего питерского парня. Но и это еще не все. В другой широко известной газете "Marca" также не обходится без изображения нашего Саши и статьи про него.

Цитирую заголовок в "As": "Кержаков заменит Кануте в матче с "Реал Сосьедадом". В превью к этой встрече большой объем отводится под аналитику последних матчей красных. Также упоминаются все наиболее яркие интриги предстоящей встречи, но о Кержакове здесь ни слова. Зато его фотография в четверть полосы иллюстрирует заметку. Экс-зенитовец позирует у штанги ворот в элегантном свитере и выпущенной из-под него рубашке. Красавец!

Открываем другую газету. В "Marca" более подробная информация. Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос прямо заявляет: "В матче с "Сосьедадом" Кержаков выйдет в основном составе, несмотря на то, что он легионер и не является игроком из ЕС. Да, он новичок, но у меня хватит смелости бросить его в бой с первых минут".

Таким образом, для Александра матч 21-го тура стал первым в Примере, когда он вышел на родном стадионе с первых минут. Если помните, он и с "Леванте" в прошлом туре появился с самого начала, однако тот матч был выездным.

Что касается оформления полосы – естественно, не обходится без снимка нашего форварда: Кержаков в паре с Луисом Фабиано играет в перетягивание каната. Видимо, намек на то, что именно этой паре предстоит выйти на поле против "Реал Сосьедада".

Кстати, газеты в Севилье встречаются не только в киосках, но и... на окнах, которые они, видимо, защищают от пыли. Дело в том, что Севилья сейчас превратилась в большую стройку в связи с началом строительства в городе метро. Многие улицы перекрыты, повсюду строительные леса. При этом в своей красоте город нисколько не потерял.

До матча еще несколько часов. Моя задача – разузнать все, что знает город о русском парне. Забегая вперед, скажу – ни одной афиши или плаката с изображением Кержакова в Севилье нет. Просто здесь так заведено. Футбол для болельщиков начинается и заканчивается, по сути, на стадионе.

Большинство жителей андалузской столицы, с кем удалось поговорить, пока не знают, чего ждать от Кержакова. Некоторые удачную игру Саши в стартовых матчах считают закономерной, поскольку у людей частенько случается эмоциональный всплеск после смены работы. Другие же полагают – русский форвард создан для "Севильи" и поможет завоевать ей чемпионский титул. Впервые с 1956 года! Кстати, то была единственная в истории победа клуба в чемпионате Испании…

Неожиданно расспросы о Кержакове вывели нас на… Рината Дасаева – легендарного русского вратаря. "А вы знаете, что находитесь всего в ста метрах от спортивного магазинчика, которым он когда-то владел?" – огорошил меня водитель такси, подвозивший к стадиону "Рамон Санчес Писхуан". Дойдя до указанного адреса, действительно обнаруживаю магазин спорттоваров. Точнее то, что от него осталось. Сейчас на этом месте тоже намечается глобальный ремонт.

За два часа до матча в районе домашней арены севильцев постепенно становится жарко. Спящий до того момента город, словно муравьи, заполняют болельщики. Сам стадион находится по соседству с главной торговой точкой города. Многие делают традиционные покупки и отправляются на трибуны.

Полтора часа до игры. Возле служебного входа на стадион начинают суетиться полицейские – с минуты на минуту ожидается приезд автобуса с командами. Так и есть, первыми прибывают хозяева. Кержаков выходит не первым и не последним, где-то посередине. Фанаты приветствуют его, но пока еще не так рьяно, как напарника по нападению Луиса Фабиано. Ничего, посмотрим, что будет после матча!

Александр сосредоточен и спешно скрывается в раздевалке. Но успевает по ходу движения кому-то подмигнуть и улыбнуться.

Приехав на матч "Севильи", нельзя не посетить клубный магазин, находящийся в одной из трибун. Первый и главный вопрос продавцам: "Как расходятся футболки Кержакова?"

– Пока никак, – отвечает, смеясь, девушка-консультант. – Он только приехал в наш клуб, и их попросту еще не делали. Наштамповали пока около тысячи его портретных фото с данными. Можете за один евро приобрести. Пожалуй, больше ничего про вашего соотечественника не найдете. Впрочем, если вам уж так нужна его игровая майка, купите чистую за 60 евро и за небольшую плату нанесите номер и фамилию. Пару-тройку человек так уже сделали… Хотя многие уже спрашивают, когда появится его футболка в продаже.

А что думают о Кержакове журналисты, которые пишут об испанском футболе? Поднявшись под самую крышу в ложу прессы, я интересуюсь у давнего знакомого, испанского комментатора Мигеля Эвангелисты – так кто же такой для них Кержаков?

– Пока он для нас загадка, – рассказывает собеседник. – Мы мало что о нем знаем, поскольку он еще не дал ни одного большого интервью местной прессе. Мне кажется, он слегка скрытный. Понятно, конечно, что язык знает не слишком хорошо, всем подряд не доверяет. Но нельзя же так! Болельщики хотят знать о нем больше.

Прогнозы спортивных газет, поставивших Кержакова в основной состав, сбываются. Так же, как и слова наставника команды Хуанде Рамоса, назвавшего пару форвардов еще за сутки до игры. Именно российский форвард выполняет первое касание в матче.

Саша с желанием включается в борьбу, едва не отобрав мяч у защитника в районе чужой штрафной площади. Начало положено! Однако следующий эпизод с его участием заканчивается потерей мяча севильцами: Ренато отдает пас на ход форварду во фланг, но Кержаков открывается в центр. Взаимопонимание между ними пока не налажено. Следующие пять-шесть минут объект нашего внимания проводит вхолостую, постоянно передвигаясь на грани офсайда, но мяч до него не доходит.

Наконец на восьмой минуте первая возможность отличиться – острый навес с правого фланга проходит в считанных сантиметрах от головы Кержакова. Эх, а Аршавин в "Зените" партнеру такие, как на блюдечке, выкладывал…

На 14-й минуте "Санчес Писхуан" взрывается оглушительным воплем: это нашу "девятку" валят в штрафной площади, но свисток молчит… Проходит всего три минуты, и российский форвард снова оказывается на газоне. И пуще прежнего стонут болельщики! Нельзя им отпускать далеко "Барселону", вырвавшуюся на первое место.

В атаке большую часть времени проводят хозяева. Хотя накануне перед матчем наставник сансебастьянцев Мигель Анхель Лотина утверждал, что его команда сыграет первым номером и возьмет инициативу в свои руки. Поверившие ему болельщики гостей были жутко разочарованы – на половину поля "Севильи" их команда заглядывала редко и делала это крайне неуклюже. Теперь понятно, почему в последних играх "Реал Сосьедад" не забивает, не побеждает и вообще находится в хвосте таблицы.

…А вот и первый удар по воротам Браво наносит Кержаков. Но 21-я минута оказывается для него несчастливой – мяч проходит мимо.

Не успевают 45 тысяч болельщиков перевести дух, как впору снова хвататься за голову – Кержаков попадает в перекладину после очередного навеса слева. Эх, а так хотелось увидеть мяч в сетке и ликующего нападающего…

Незаметно к концу подходит первый тайм. Российский футболист – один из его незаметных героев. Вроде и с мячом встречался нечасто, но в то же время организовал самый опасный момент. Посмотрим, что будет во второй половине.

Вторая половина для российского легионера начинается не так ярко. Саша по-прежнему делает все от него зависящее в передней линии атаки. Болельщики его поддерживают, одобрительно похлопывая после любого удачного действия. Кажется, в него верят.

А Кержаков ждет. Ждет хорошего паса от партнеров, но они никак не хотят выводить его на ударную позицию. Вот и приходится ему лично отходить чуть назад или смещаться глубоко на фланг в открытые зоны. Однажды такой ход едва не приносит результат, но отличную передачу Кержакова от лицевой линии замыкать никто не спешит. Может, россиянину надо самому себе голевые передачи раздавать?

За 12 минут до конца Кержакова меняют на Чевантона. Зрители провожают его овациями, но сам он качает головой. Жалеет, что не забил.Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос после матча своей команды с "Реал Сосьедадом" рассказал, почему он решил заменить Александра Кержакова.

– Меня устраивала его игра, но в последние минуты матча на поле мне нужен был игрок более высокого роста.

– Заметили, что публика на стадионе протестовала против этой замены?

– Меня не волнует, что думают болельщики. Пусть хоть обсвистятся. Я – главный тренер и способен сам принимать решения.

Кержаков вышел из раздевалки одним из последних и для длительного общения не имел времени.

– Бегу в аэропорт. Лечу в Москву, – огорошил он. – Нужно продлить визу. В Испанию вернусь во вторник или среду.

– Показалось вы не слишком охотно уходили с поля.

– Естественно, я бы хотел играть все 90 минут, но такое решение может принять только тренер.

– Болельщики уже провожают вас овациями…

– Это приятно. Очень переживаю, что не забил в том моменте после навеса, – вспомнил Саша эпизод, когда попал в перекладину. – Надеюсь, что смогу порадовать болельщиков "Севильи" уже в воскресенье, когда нам предстоит дерби с "Бетисом".

under
05.02.2007, 17:34
Чего только СМИ не пишут, вот счас почитал подборку новостей, так они пишут о том что сегодня Зенит выгнал Радимова и тот уже даже якобы нашёл себе новый клуб, а через пол часа дают новость с составом на второй сбор где Радимов значится как ни в чём не бывало
ЗЫ А то что Шава теперь капитан это не надолго, мне кажется, просто это такая воспитательная мера, потом всё поуляжется и Радимов опять капитаном станет, так Адвокат по его самолюбию сильно ударит

Владислав Радимов: не понимаю позицию Адвоката

Перспективы полузащитника "Зенита" Владислава Радимова остаются туманными, так как инцидент, произошедший в контрольном матче с "Малагой", когда он подрался с одноклубником Фернандо Риксеном, пока не исчерпан. Ходят слухи, что Радимов покинет "Зенит" или вообще завершит карьеру. В интервью газете "Спорт день за днем" ситуацию прокомментировал сам Радимов.

– На данный момент я лечу с командой на сбор в Испанию. А что будет дальше – все вопросы к моему агенту.

– Герман Ткаченко, который занимается вашими делами, сказал, что вам совершенно не следует уходить из команды, а вся эта шумиха – лишь результат инцидента в Марбелье, уже давно исчерпанного. Вы согласны?
– Думаю, все нужно решать уже по приезде в Марбелью. Причем не только мне, но и моему агенту. Ткаченко как человек старше меня, который через многое прошел, должен сообщить мне, какие сейчас есть варианты. Да и с президентом клуба Сергеем Фурсенко, спортивным директором Константином Сарсанией и главным тренером Диком Адвокатом должен разговаривать агент, а не я. А какое они примут решение? Поживем – увидим. Я на данный момент не берусь комментировать ничего, поскольку пребываю в неведении. А ситуация такая, что интересно было бы услышать и мнение Риксена, и мнение Адвоката, но они не вернулись из Марбельи в Петербург. Поэтому все замыкается на мне, а я позицию того же Адвоката не понимаю и комментировать не могу.

Zidane
05.02.2007, 17:59
Не хотелось бы, чтоб Радимов покинул Зенит

under
05.02.2007, 18:02
Не хотелось бы, чтоб Радимов покинул Зенит

хотелось бы чтоб была одна целая команда.........иначе золото не видать!

monax
05.02.2007, 18:34
ну вот, мож обсудим состав или дальнейшие перспективы нашего горячо любимого клуба, а то все голые вырезки статей, хотелось бы услышать мнения по поводу конфликта, есть ли тут правые и виноватые

under
05.02.2007, 18:37
ну вот, мож обсудим состав или дальнейшие перспективы нашего горячо любимого клуба, а то все голые вырезки статей, хотелось бы услышать мнения по поводу конфликта, есть ли тут правые и виноватые

Радимов конечно виноват!считает себя пупом земли....вот Риксен и указал ему на то,что это не так!на месте Риксена я сделал бы точно так же ..............и делал(только конечно не на таком уровне футбола):)

monax
05.02.2007, 18:38
мне думается если Радимов и останется, то это будет его последний год в Зените, к концу матча начинает заметно сдавать

under
05.02.2007, 18:39
начинает заметно сдавать

мне лично он нравился только в 2004-ом году..........!а потом он превратился в старого ворчуна!:cool:

monax
05.02.2007, 18:40
Радимов конечно виноват!считает себя пупом земли....вот Риксен и указал ему на то,что это не так!на месте Риксена я сделал бы точно так же ..............и делал(только конечно не на таком уровне футбола):)

полностью согласен respect только не пойму почему его многие защищают

under
05.02.2007, 18:42
полностью согласен respect только не пойму почему его многие защищают

я бы не сказал что многие!довелось мне общаться с другими фанами Зенита......так все на него в "обиде"!мое мнение именно он и немного Аршавин как раз и портили отмосферу в команде еще при Петержеле!и Быстрова туда подключали!но Аршавин за последнее время вроде исправился!хочется верить в это!:cool:

monax
05.02.2007, 18:44
Пенсионеров Горшкова и Спивака не пора ли списывать и брать побольше дублеров на сбор, или из 1-й лиги молодежь подтянуть, я думаю парочку то можно было бы нарыть (россиян)

monax
05.02.2007, 18:46
с Аршавиным конечно лично не общался но по жизни мне кажется еще тот тип, жук что ли таких называют

КВС
05.02.2007, 18:48
с Аршавиным конечно лично не общался но по жизни мне кажется еще тот тип, жук что ли таких называют

Андрей кстати нормальный мужик, без лишних понтов и гонора - скромный парень, приветливый...
Сегодня их в аэропорту провожали:cool:

monax
05.02.2007, 18:48
Да и еще может кого обижу из фанов, но Шава со своей звездностью еще устроит скандальчик какой-нить если не в клубе то не дай бог в сборной

monax
05.02.2007, 18:49
Андрей кстати нормальный мужик, без лишних понтов и гонора - скромный парень, приветливый...

Ну тогда извините, хорошо если так )

КВС
05.02.2007, 18:49
Вот Керж тот да - звездун блин!:p

monax
05.02.2007, 18:50
Это все пан Петржела меня попутал, много чего плохого на парня наговорил.

under
05.02.2007, 18:51
Пенсионеров Горшкова и Спивака не пора ли списывать и брать побольше дублеров на сбор, или из 1-й лиги молодежь подтянуть, я думаю парочку то можно было бы нарыть (россиян)

пенсионеры эти это уже символ Зенита и играют они сейчас по-стольку поскольку!а дублеров итак уже привлекают....вчера кстати по рентв была передача где Роденков и Нагуманов присутствовали и делились впечатлениями от сборов!а игроки с первой лиги может в состав Ростова и подойдут,а Зенита врядли!

monax
05.02.2007, 18:52
Так они вроде друзья же большие были, мож Андрей у него набирался ?

under
05.02.2007, 18:53

может нормальный на виду!а из достоверных источников,а именно из службы безопасности Базы Зенита он был "Свиньей"....надеюсь изменился!:cool:

monax
05.02.2007, 18:55
пенсионеры эти это уже символ Зенита и играют они сейчас по-стольку поскольку!а дублеров итак уже привлекают....вчера кстати по рентв была передача где Роденков и Нагуманов присутствовали и делились впечатлениями от сборов!а игроки с первой лиги может в состав Ростова и подойдут,а Зенита врядли!

Ну про первую лигу не согласен, я же не про основу говорю, а на замену символам нашим, чтобы на будущее. На следующий год опять набирать ?
А Жиркова со 2-й лиги вытянули, еще примеры есть но так сразу не вспомню.

monax
05.02.2007, 18:58
Из всех наших клубов селекция ЦСКА на первом месте ? Только не подумайте ничего личного, но Жо блин нравится, мож прикупим через годик.

under
05.02.2007, 18:59
Ну про первую лигу не согласен, я же не про основу говорю, а на замену символам нашим, чтобы на будущее. На следующий год опять набирать ?
А Жиркова со 2-й лиги вытянули, еще примеры есть но так сразу не вспомню.

что вытянули то это да....Анюков тоже начинал где-то в дебрях!но лучше (что и делается сейчас)усовершенствовать нашу школу-"Смену" и "Зенит"!у нас выходят из дубля неплохие футболисты-Кожанов,Максимов,Нагуманов, и ТД!но в основу им Зенита не пробиться........и приходится уходить в аренду,набираться опыта в других командах!

monax
05.02.2007, 19:07
но в основу им Зенита не пробиться........и приходится уходить в аренду,набираться опыта в других командах![/QUOTE]
тоже вариант, а потом туду же продать, а потом мясом обрастут и назад захочется взять, да не пойдут (Быстров блин, сколько вреда теперь от него нам)

under
05.02.2007, 19:10
тоже вариант, а потом туду же продать, а потом мясом обрастут и назад захочется взять, да не пойдут (Быстров блин, сколько вреда теперь от него нам)

не-е!на сколько я понял(хотелось чтобы это было так и на самом деле) продавать их никто не будет!просто пусть получат игровую практику!а потом придут в Зенит,где они выросли и куда так мечтали пробиться.....да и условия в Зените лучше чем где-либо!

monax
05.02.2007, 19:16
хорошо если так, Максимова помню Дик сразу в основу ставить начал, но еще рановато, опыта и смекалки не хватает

under
07.02.2007, 14:03
Александр Панов, выставленный на трансфер руководством "Зенита", близок к возвращению в "Торпедо", в составе которого он пробудет один сезон на правах аренды. По информации "Советского спорта", одним из предполагаемых новичков черно-белых может стать бывший полузащитник "Динамо" Максим Ромащенко. Правда, сам игрок от комментариев отказался.

under
08.02.2007, 12:27
Как сообщают бразильские СМИ, "Зенит" проявляет заинтересованность в приобретении нападающего "Фламенго" Обиньи. Вице-президент клуба Клебер Милк заявил, что "Фламенго" не намерен расставаться с форвардом, однако отметил, что если за Обинью предложат хорошие деньги, а именно 5 миллионов долларов, бразильский клуб будет вынужден отпустить 24-летнего нападающего.

7 февраля, среда. 19:30
Источник: Официальный сайт "Фламенго"

under
10.02.2007, 18:56
Товарищеский матч 2007, 2 сбор
10 Февраля 2007 года, 17.00
"Стремсгодсет" (Драммен) - "Зенит" (Санкт-Петербург)

1:2
Солнечно, + 18 градусов

Голы 28, Хууско; 35, Аршавин; 43, Аршавин
Предупреждения 30, Ор

"Зенит" (Санкт-Петербург)
Малафеев
Крижанац
Донг-жин
(46, Ширл)
Анюков
(46, Хо)
Хаген
(46, Шкртэл)
Радимов
Горшков
Риксен
Аршавин
Погребняк
Денисов
(80, Роденков)

События

Запасные "Зенита": Чонтофальски, Шкртэл, Ширл, Ли Хо, Роденков
Запасные "Стремсгодсета": Хюльстад, Лунде, Георге, Калсаег, Доккен, Фуре, Финстад, Сёрум.
Наша команда играет в белых футболках, синих трусах, норвежцы — в синих футболках, белых трусах.
1-я минута. Игра началась весьма бурно. Уже на сорок седьмой секунде Матиас Андерсен прошел по левому флангу, сделал передачу в центр штрафной, Ковач поймал на противоходе Малафеева, но зенитовцам повезло в этом эпизоде, мяч прошел рядом со штангой.
2-я минута. Погребняк скинул мяч под удар Аршавину, тот хлестко пробил с 20-ти метров, но немного не попал в створ ворот.
4-я минута. Норвежцы получили право на опасный штрафной с 27 метров. Ор обвел ударом стенку, Малафеев удачно выбрал позицию и сумел поймать мяч.
8-я минута. Ким прорвался по левому флангу и сделал передачу на угол вратарской, где Риксен опередил защитников, однако вратарь сумел ликвидировать опасность.
12-я минута. Зенитовцы получили право на угловой. Аршавин навесил на дальний угол вратарской. Крижанац дотянулся до мяча, но его удар пришелся мимо ворот.
14-я минута. Риксен вывел Аршавина на ударную позицию, Андрей предпочел не бить сразу, а обыграть защитника, однако пока он выполнял маневр, партнеры успели на подстраховку.
15-я минута. Ор с фланга перевел мяч на Ньяна, тот хлестко пробил в угол, Малафеев буквально спас наши ворота от гола.
16-я минута. "Зенит" ответил голевым моментом: затяжная комбинация с участием многих футболистов, завершилась ударом Риксена в нижний угол ворот. В свою очередь Йонсен выручил норвежцев.
18-я минута. Еще один голевой момент создала петербуржская команда. Погребняк, получив мяч на левом фланге, словно бульдозер протаранил оборону соперника, навесил на дальнюю штангу на Аршавина. Андрею совсем чуть-чуть не хватило роста, чтобы замкнуть передачу уже в пустые ворота.
24-я минута. Андерсен, очень активный в этом матче, совершил проход по левому флангу, навесил в центр, где Ковач выиграл воздух и направил мяч в "девятку". Он был немного неточен. Малефеев, контролируя уходящий выше перекладины мяч, получил небольшую травму, но смог продолжить игру.
25-я минута. Ответная атака "Зенита". Ким с левого фланга отдал пас на линию вратарской Денисову, удар которого успели блокировать защитники.
27-я минута. Игра приняла жесткий характер. Норвежцы часто нарушают правила.
Гол с игры 28-я минута. Назначен штрафной у правой бровки, метрах в 35-ти. Все отошли назад, и во время навеса Хууско неожиданно выскочил из-за спин защитников и, опередив Малафеева, головой перебросил мяч в ворота.
Предупреждение 30-я минута. Желтая карточка показана Ору, грубо нарушевшему правила против Кима.
34-я минута. Аршавин, получив передачу из глубины поля, вышел один на один, обыграл голкипера, но был им сбит в последний момент. Судья назначил пенальти.
Гол с пенальти 35-я минута. Аршавин уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Йонсен не сумел угадать даже направление удара.
37-я минута. Норвежцы получили право на угловой. Фазлажич перекинул и защитников, и нападающих, мяч попал в стойку, после чего зенитовцы выбили его.
41-я минута. Ньян нанес коварный удар в ближний угол. Малафеев с трудом отбил. Мяс попал в колено набегавшему Ковачу и отскочил рядом со штангой.
Гол с игры 43-я минута. Великолепную комбинацию провел "Зенит". Радимов сделал передачу в штрафную на Денисова, тот пяткой переадресовал мяч Аршавину, Андрей вышел один на один и не оставил никаких шансов Йонсену.
45-я минута. При счете 1:2 в пользу петербуржцев команды ушли на перерыв.
Замена 46-я минута. Замена. Донг-жин покинул поле. Вместо него вышел Ширл.
Замена 46-я минута. Замена. Хаген покинул поле. Вместо него вышел Шкртэл.
Замена 46-я минута. Замена. Анюков покинул поле. Вместо него вышел Хо.
46-я минута. После произведенных замен Риксен переместился на правый фланг, заняв место Анюкова.
Норвежцы замен в перерыве не произвели.
47-я минута. Попытка накрыть норвежцев прессингом не привела к успеху, Ор нанес удар метров с 18-ти, но не очень сильно, Малафеев поймал мяч.
52-я минута. Очень опасная атака зенитовцев. Погребняк отдал передачу на ход Аршавину, Андрей пронесся по левому флангу, не стал делать передачу партнерам, а сам пробил метров с 15-ти в дальний угол, мяч прошел в сантиметрах от штанги.
54-я минута. Радимов почти с центра поля пытался перебросить далеко вышедшего из ворот голкипера, перебросил, однако мяч совсем чуть-чуть прошел выше перекладины.
55-я минута. К ста зрителям, расположившимся на трибунах стадиона, прибавились футболисты новосибирской "Сибири".
58-я минута. Дважды счет мог измениться на 58 минуте. Сначала Денисов сделал передачу через половину поля за спину защитникам на Риксена. Фернандо под углом справа приблизился к воротам, пробил в ближний угол, голкипер ногами выбил мяч на угловой.
Аршавин выполнил стандарт. Передача на Шкртэла, Мартин выиграл воздух и перевел мяч, казалось наверняка, в нижний левый угол, мяч каким-то чудом разминулся с воротами.
64-я минута. Ковачу позволили получить мяч в непосредственной близости от ворот, но его удар блокировали одновременно и Шкртэл, и Крижанац.
Замена 68-я минута. Леонардсена заменил Георге.
69-я минута. Ширл с левого фланга отдал острую передачу на ближнюю штангу, где Погребняк послал мяч в ближнюю "девятку", не хватило считанных сантиметров.
73-я минута. Игра немного успокоилась. Норвежцы уже не столь остервенело атакуют наших.
Замена 74-я минута. Матиас Андерссон уступил место на поле Доккену.
75-я минута. Порядка 10 болельщиков "Стремсгодсета" активно поддерживают свою команду.
Замена 77-я минута. Вместо Ора в игру вступил Калсаег.
78-я минута. Право на штрафной с 22-х метров получили норвежцы. Вышедший на замену Доккен сильно пробил мимо стенки, Малафеев, тем не менее, четко зафиксировал мяч.
Замена 80-я минута. Замена. Денисов покинул поле. Вместо него вышел Роденков.
83-я минута. Очередной угловой подали футболисты "Стремсгодсета". Малафеев очень уверенно сыграл на выходе.
87-я минута. Зенитовцы долго разыгрывали угловой. Ширл перевел мяч Роденкову, тот в свою очередь скинул под удар Горшкову. Александр сходу пробил метров с 10-ти, мяч прошел над перекладиной.
89-я минута. Зенитовцы стараются держать мяч, норвежцы делают слабые попытки его перехватить.
90-я минута. Матч закончен. Победа зенитовцев со счетом 2:1.

under
14.02.2007, 08:57
Вторая победа зенитовцев на втором сборе
Сегодня на предсезонном сборе в Испании "Зенит" провел товарищескую встречу с польской "Короной". Матч завершился победой нашей команды со счетом 1:0. Гол в ворота поляков забил Владислав Радимов со штрафного.

under
14.02.2007, 09:01
Как сообщает "СпортРепорт" со ссылкой на голландский спортивный телеканал "Sport1", "Зенит" ведет переговоры с руководством "Фейеноорда" по поводу приобретения полузащитника голландского клуба Джонатана Де Гузмана.

В составе "Фейеноорда" он провел 53 матча, в которых забил 10 голов. Вероятная сумма трансфера составляет 5 миллионов долларов.

under
14.02.2007, 09:12
Только с третьей попытки корреспонденту "Советского спорта" удалось спокойно пообщаться в Севилье с Александром Кержаковым. Судя по словам футболиста, он превосходно чувствует себя в новом клубе, не испытывая проблем ни в команде, ни в быту.

Первые две попытки поговорить с Александром успехом не увенчались. На прошлой неделе Кержаков после игры с "Реал Сосьедадом" спешил на самолет в Москву для продления шенгенской визы. А после субботнего матча с "Бетисом" назначил было встречу на базе "Севильи", однако тренировку решили не проводить. И наконец удача. Беседа с бывшим нападающим "Зенита" состоялась вчера после утреннего занятия его новой команды.

Разговор проходил около тренировочного поля, где еще 20 минут назад нападающий вкалывал по полной программе. За нашей беседой с немалым любопытством наблюдали местные журналисты – в испанских газетах пока не вышло ни одного большого интервью с Кержаковым после его переезда в Севилью.

– Как обустроились в Севилье за те без малого два месяца, что вы здесь?

– До недавнего времени вопрос моего постоянного местожительства оставался открытым. Но как раз недавно он решился. Вместе с супругой нашли подходящий дом, причем совсем недалеко от нашей тренировочной базы. На машине – буквально две минуты езды. До стадиона также недалеко – около десяти минут.

– Семья уже в Испании?

– Пока нет, но на следующей неделе Маша вместе с дочкой приедут в Севилью. С нетерпением жду этого момента.

– На вашем эмоциональном состоянии их приезд скажется наверняка самым положительным образом…

– Согласен. Правда, я в последнее время ни о чем не мог думать, кроме как о тренировках. Хотелось как можно скорее влиться в коллектив. Но вроде в команде я освоился, теперь надо житье-бытье налаживать.

– Чем занимаетесь в свободное время, пока живете один?

– Поскольку тренировался я в основном дважды в день, то свободным выдавался только вечер. Приходил домой и падал в кровать. Необходимо было восстанавливать силы. Когда немного набрал форму и тренировочный график стал полегче, мы с женой много времени тратили на выбор дома. Иногда выбирались в рестораны. Вот, собственно, и весь досуг…

– Всегда интересно, как быстро наших легионеров узнают на улице местные болельщики. Как было с вами?

– Очень быстро! Все дело в освещении футбола – здесь пресса гораздо больше пишет о нем, подробно рассказывает обо всех без исключения событиях. Представляете, здесь есть даже областные или городские специализированные футбольные каналы, которые пользуются огромной популярностью! То же самое можно сказать про клубный канал "Севильи", а также про радио. Плюс множество газет – футболистов нельзя здесь не узнавать.

– Любопытно, как произносят вашу фамилию испанцы? Я заметил, что у них есть трудности с буквами "ж" и "ш".

– Комментариев о себе я не слышал. Но как-то, наверное, выкручиваются. А зовут меня здесь просто: Алекс или Саша.

– Как я понял, вы уже почувствовали себя своим в команде?

– Думаю, да. После первой-второй проведенной игры стало появляться чувство, что я часть команды. До первого матча, если честно, ощущение было несколько другим.

– В "Зените" вы были лидером не только на поле, но и за его пределами. А в "Севилье"?

– Да я и в "Зените" не считал, что я лидер! Я даже не особо удивлялся в последние полгода, когда на меня в питерской команде перестали рассчитывать. До этого пять лет я занимался своим любимым делом и не вдавался в подробности, кто у нас лидер. Просто честно выполнял свою работу. Что касается "Севильи", то здесь все люди адекватные и никто не выпячивает своих достоинств. Ведут себя абсолютно естественно.

– С кем из новых партнеров больше общаетесь?

– С теми, кто знает английский язык. Хотя и с испанцами стараюсь перекидываться общими фразами. Могу задать им пару-тройку вопросов на местном. Если меня спросят: "Что делал вчера вечером?", тоже смогу ответить.

– Кто душа коллектива в "Севилье"?

– Конечно, Палоп! Он заводит нас перед играми, тренировками и просто любит посмеяться. Нечасто среди вратарей таких балагуров встретишь.

– Каковы ваши успехи в испанском языке?

– Учу потихоньку… В ресторане свободно могу заказать блюдо, в магазине что-то купить. Но когда по телевизору передачу смотрю, понимаю лишь отдельные слова. Заумные фразы даются с трудом.

– А как на тренировках?

– С короткими подсказками партнеров справляюсь без проблем. Слова "вправо", "влево", "сзади" учил в первую очередь.

– Первый забитый мяч в ворота "Леванте" – пока самый радостный момент для вас?

– Да меня здесь все подряд радует! – Александр реагирует на удивление эмоционально. – Я вообще ни о чем не думаю, кроме как о футболе. Всего, чего хотел, я добился. Недавно пришла в голову мысль: я начинал играть в футбол именно для того, чтобы чувствовать себя так, как сейчас в Севилье.

– Выходит, сбылась ваша футбольная мечта?

– Конечно! Мне сложно передать словами мои чувства, это можно только ощутить самому.

– Обычно русскому человеку присуща ностальгия по родине.

– Пока нет такого чувства, да и рано об этом говорить. Да, я скучаю по родным и по Питеру, но о желании скорее вернуться не думал.

– Признайтесь, у вас осталась обида на "Зенит"?

– Ни в коем случае! Какая может быть обида, если я реализовал свою мечту?! Я благодарен "Зениту"… – Александр говорит эти фразы обрывисто. – Как бы ни перемывались кости, но я уехал туда, куда хотел. Осталась ли обида у "Зенита" на меня? Может быть… А я счастлив.

– С кем из бывших партнеров поддерживаете отношения?

– Со Славой Малафеевым (Кержаков является крестным отцом дочки Малафеева. – Прим. ред.). Еще с Димой Сычевым, Русланом Пименовым…

– Как отреагировали на решение главного тренера сборной России Гуса Хиддинка не вызывать вас на товарищеский матч с голландцами?

– Спокойно. Сам я никогда не откажусь от приглашения, но понимаю, что право на место в сборной надо доказывать. Если тренеры на меня рассчитывают, с удовольствием приеду. Если решили не вызывать, значит, так сочли нужным. Да и полезнее мне пока, наверное, сконцентрироваться на адаптации в Испании.

– Вы поработали со многими известными тренерами. Что скажете о наставнике "Севильи" Хуанде Рамосе?

– Если честно, давно не ощущал такого отношения к футболистам со стороны главного тренера. Это не только меня касается, но и остальных ребят. У Рамоса интересные тренировки, которые многому учат. А какие у него разборы игр! Они настолько тщательные, что каждый эпизод раскладывается по полочкам. То же могу сказать и о предыгровых занятиях. Ближайший соперник разбирается досконально. И главное – это помогает потом на поле.

– В "Зените" вы в любой момент могли взять инициативу на себя, пойти в обыгрыш или ударить из неудобного положения. Есть ли у вас подобная свобода в "Севилье"?

– Здесь нет с этим проблем. Каждый способен поступить так, как считает нужным. Даже вопрос так не стоит – кому-то можно, а кому-то нет. Так же и я: поступаю в игровой ситуации, как сочту нужным.

– В России тренеры частенько покрикивают на игроков, повышают голос. А как здесь?

– Может, во время матча и бывают эмоции, но в разумной форме. А на тренировках или после них Рамос всегда спокоен.

– Вы пока нечасто появляетесь в основном составе…

– Хотелось бы играть больше, но я полностью доверяю тренеру. Он специалист высочайшего уровня и не станет вредить себе или команде. Если считает нужным не выпускать меня, значит, надо не обижаться, а работать на тренировках. На сколько бы минут я ни вышел, выкладываюсь полностью и получаю удовольствие.

– Испанский чемпионат оправдал ваши ожидания?

– На все сто процентов! Раньше я сомневался и выбирал между английской премьер-лигой и испанским чемпионатом. Теперь уверен, что играю в сильнейшем европейском первенстве.

– Вы подписали контракт на пять с половиной лет. Не слишком ли долгий срок?

– Клуб предложил, а я спорить не стал. Для меня главное – футбол. Я не старался урвать денег и не преследовал каких-либо других целей.

– Свой первый гол за "Севилью" вы забили в день рождения брата – Михаила Кержакова (вратаря "Зенита". – Прим. ред.). Ему посвятили?

– Да, можно и так сказать. Жаль, его не взяли в Испанию, а то показал бы ему Севилью, свой дом. Свозил бы на базу. Удивительно, почему "Зенит" не взял на сбор третьего вратаря…

– У "Севильи" есть шансы стать чемпионом?

– Мы ставим перед собой такую цель, хотя конкурентов у нас немало. В верхней части таблицы высокая плотность, и чемпионом может стать любая из четырех-пяти первых команд.

– Если стать чемпионом Испании у вас шанс есть, то сможете ли теперь воплотить другую свою мечту – выиграть российскую премьер-лигу?

– Смотря, сколько буду выступать здесь. Я хочу играть в футбол, пока он приносит мне радость. И не важно где – в России или Испании. Пока я обожаю страну, в которой нахожусь. И понимаю, что сейчас мне здесь лучше, чем в России.

unf
14.02.2007, 21:04
13 февраля Зенит должен был провести контрольный матч с "Короной" (Кельце, Польша)
Этот матч состоялся или как?

см 2 поста назат :p

Apollo
16.02.2007, 19:27
Ничья с "Дрогедой"
Товарищеский матч, в котором "Зенит" встречался с командой высшего ирландского дивизиона "Дрогеда", завершился нулевой ничьей. Петербуржцы владели подавляющем преимуществом по ходу всей встречи, но реализовать его не смогли.

under
17.02.2007, 08:27
вот оно.......хваленое нападение!:cool:

DV+
17.02.2007, 11:34
Что-то не радуют результатами...Соперники вроде слабее Зенита,а толку от этого немного в плане результата...Посмотрим,что будет в официальных встречах.

under
17.02.2007, 11:46
в плане результата....

вот планом то они и обкурились!:cool: тем более тренер голландец!:D

under
18.02.2007, 14:43
04.03.2007 Кубок России Зенит - Сатурн 14.30
5 канал Прямая трансляция

Junk
21.02.2007, 23:25
Победа над голландцами
Сегодня в товарищеском матче с голландским "Нордвейком" "Зенит" одержал крупную победу со счетом 5:1. Дважды отличились Андрей Аршавин и Александр Анюков, один мяч забил Фатих Текке.

Россия. Премьер-Лига / Украина
Хавбек "Шахтера" Тимощук прилетел в Санкт-Петербург

Полузащитник "Шахтера" Анатолий Тимощук не поехал с партнерами в Нанси на матч Кубка УЕФА. Вместо этого хавбек донецкой команды сегодня прилетел в Петербург для ознакомления с руководителями "Зенита" и города. Возможно, что в ближайшее время Тимощук подпишет контракт с питерским клубом.

21 февраля, среда. 21:00

Что то мне кажется врядли Тимощук в Зенит перейдёт, ну не променяет он лидерство в шахтёре и гарантированную игру в ЛЧ на Питер, пусть и за большие бабки

Zidane
21.02.2007, 23:28
В воскресенье сморел по рентв про зенит чёто и там сказали, что возможно в зенит перейдет Колодин!!! Будет прикольно :)

Junk
21.02.2007, 23:39
В воскресенье сморел по рентв про зенит чёто и там сказали, что возможно в зенит перейдет Колодин!!! Будет прикольно :)

Не Колодин не перейдёт уже точно Сарсания сказал что переговоры велись но динамики на отрез отказались его продавать, хотя он сам был не прочь перейти в Зенит Вообще Адвокаат сказал что вопрос с покупкой защитника наверное отложат до лета (по мне так как раз защиту нада полюбому усиливать)

under
23.02.2007, 18:57
Не Колодин не перейдёт уже точно Сарсания сказал что переговоры велись но динамики на отрез отказались его продавать, хотя он сам был не прочь перейти в Зенит Вообще Адвокаат сказал что вопрос с покупкой защитника наверное отложат до лета (по мне так как раз защиту нада полюбому усиливать)

Если бы ты знал сколько слухов идет о Зените!кого только не сватают в Зенит!И Гузмана....молодое 19-ти летнее голландское дарование Феенорда!и Колоду....и Зырянова....и бла....бла....бла!

Junk
24.02.2007, 22:07
Очередная утка и сразу её опровержение
Нападающий «Фламенго» Обина согласился перейти в «Зенит». Об этом он сам рассказал бразильским СМИ.
«Финансовая часть сделки очень выгодна и может помочь моей команде. Мне сейчас очень хорошо в «Фламенго», но это предложение выгодно и мне, и клубу. Но я всегда буду готов вернуться в команду», – заявил Обина.
Как известно, ранее «Фламенго» отказал «Зениту» продать своего форварда за $5 млн, однако петербургский клуб не сдался и удовлетворил запросы клуба и игрока.
Точная сумма трансфера не сообщается. В понедельник игрок вылетит в Россию.
Газета.ру

Vs.

Сарсания: "Зенит" не приобретал Обинью

Сегодня бразильские СМИ распространили информацию о том, что нападающий "Фламенго" Обинья перешел в "Зенит". Однако спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания опроверг эту информацию в интервью "Спорт сегодня":

"Это игрок, который вообще не соответствует уровню "Зенита", - эмоционально заявил Сарсания . - Не будет его у нас, точно вам говорю".

Сарсания прокомментировал ситуацию и с Тимощуком: "Украинцы взяли паузу. Говоря образно, мяч теперь на их половине".

24 февраля, суббота. 18:33

under
26.02.2007, 11:12
Тимощук переходит в "Зенит" за рекордную компенсацию

Вопрос о переходе капитана "Шахтера" Анатолия Тимощука в "Зенит" решен положительно для футболиста и российского клуба, сообщает "Террикон" со ссылкой на достоверные источники.

Сумма трансфера полузащитника составит 20 млн. долларов, что станет рекордом для постсоветского пространства. Следует отметить, что 5 процентов от суммы компенсации (1 млн. долларов) получит сам Тимощук. В "Зените" годовая зарплата украинца составит 2,4 млн. долларов.

"Шахтер" предлагал игроку практически аналогичные финансовые условия в случае подписания нового контракта , но Тимощук предпочел российский вариант.

26 февраля, понедельник. 10:26
Источник: Террикон

Mainder
26.02.2007, 15:25
Тимощук переходит в "Зенит" за рекордную компенсацию

Вопрос о переходе капитана "Шахтера" Анатолия Тимощука в "Зенит" решен положительно для футболиста и российского клуба, сообщает "Террикон" со ссылкой на достоверные источники.

Сумма трансфера полузащитника составит 20 млн. долларов, что станет рекордом для постсоветского пространства. Следует отметить, что 5 процентов от суммы компенсации (1 млн. долларов) получит сам Тимощук. В "Зените" годовая зарплата украинца составит 2,4 млн. долларов.

"Шахтер" предлагал игроку практически аналогичные финансовые условия в случае подписания нового контракта , но Тимощук предпочел российский вариант.

26 февраля, понедельник. 10:26
Источник: ТерриконООО теперь у нас есть хороший полузащитник:) !

under
26.02.2007, 15:55
ООО теперь у нас есть хороший полузащитник:) !

если это конечно не очередная утка!:cool:

under
27.02.2007, 11:10
Зырянов перешел в питерский "Зенит"

Как сообщает "Спорт-Экспресс", полузащитник "Торпедо" Константин Зырянов перешел в "Зенит". Трансфер футболиста будет оформлен в ближайшие дни.

under
27.02.2007, 11:18
Тимощук: скоро я появлюсь в расположении "Зенита"

После принятия окончательного решения о переходе в питерский "Зенит" капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук прокомментировал ситуацию корреспонденту "Советского спорта":

"Мой переезд в Петербург можно считать уже на 99 процентов состоявшимся. Сегодня [в понедельник] мы еще раз соберемся обсудить мое будущее вместе с женой и агентом, но принципиальное решение уже принято: я перехожу в "Зенит".

"Если понадобится, еще раз встречусь с Ринатом Леонидовичем [Ахметовым], хотя его позиция известна: он не против моего отъезда. В ближайшие два-три дня нам предстоит решить все бумажные вопросы, и как только контракт будет подписан, я сразу же появляюсь в расположении своей новой команды".

27 февраля, вторник. 2:52
Источник: Советский Спорт

Apollo
28.02.2007, 11:16
27 февраля был официально оформлен переход полузащитника донецкого "Шахтера" Анатолия Тимощука. Контракт с капитаном чемпионов Украины заключен сроком на 4 года.
Кроме того, между клубами заключено соглашение о сотрудничестве, которое предполагает стажировку тренеров, проведение товарищеских матчей, совместные сборы и взаимодействие спортивных школ.

Junk
28.02.2007, 14:37
Вот теперь и на официале Зенита подтвержден переход Тимощука и все слухи остались позади

Mainder
28.02.2007, 16:26
Отлично!!!Тимощук не будет ныть как Радимов(пускай ноет Булановой)! и работоспособен ТИмощук давольно!Пользы от него будет намного больше!

Соколъ
28.02.2007, 20:09
Cлекция в Зените. Зима 2006-07.
Я оцениваю её на 9/10.
Погребняк. Классический таран. Позволит ДА возможность варьировать тактику. Опять же АА хорошо взаимодействует.
Домингес. Очень хорошее виденье поля, техника, пас. Играл в Аргентине в одной связке с Кавенаги. там кавенаго очень много забивал:)
Тимощук. Зенит давно нуждался в таком игроке. Классический опорник. Разрушитель. Оборона может теперь играть спокойно.
Зырянов. Один из наиболее недооцененных игроков Педо. Боец. Труженник.
Сезон длинный, все пригодяться.

Теперь ваше слова, мистер Дик.

Соколъ
28.02.2007, 20:17
Главными соперниками ФК Газпро... Зенит считаються Цска, СпаМ, Локо.
Начало 2007 вряд ли порадует их болел.
Локо - полсе ухода Муслина команда сильно залихорадило. С приходом же тандема Семин-ЦГ Паравозы ушли на аварийный путь.
СпаМ - Проблемы с защитой классически для этой команды. Теперь же к ним добавились и другие. Вратарская. (Ковалевски играет весьма странно, а Хомич слишком неопытен) и нападение (фактический единственный нападенец-Павлюченко выпал из обоймы на срок от месяца до полугода)
Цска - представляет самую странную и непонятную картину. Либо фарт кончился либо газаев целенаправлено готовит команду к ЛЧ и финишу чемпионата России.
Как видим помешать зенит может только он сам.
sХотя я бы не стал списывать со счетов Сатурн,Рубин и Москву.

Junk
28.02.2007, 21:42
По мне так селекция в Зените на 4 из 5, всё таки хороший защитник нужен
Что касается соперников то собсно если ничего экстраординарного в Зените с игрой не произойдёт то соперник в сезоне 2007 только ЦСКА т к у них хороший слаженный состав даже если учесть уход Олича и приход Рамона и Эркина (по мне так достаточно посредственных игроков, хотя брали их на перспективу и вполне могут себя в дальнейшем хорошо проявить)
Свиньи в этом году походу решили что они супермены и могут играть вообще с одним чистым напом, да и вообще как можно говорить об уверенной игре когда нет постоянного воротчика
паровозы что то тоже непонятное мутят пришёл Бышовец который всё что мог выиграть выиграл в лохматые 80е разогнал всех, купили одного воротчика и не понятно чего ждут
Вот по мне так например Рубин может стрельнуть, хорошую селекцию в это межсезонье провели для провинциального клуба

Apollo
28.02.2007, 22:01
Я согласен, что защитников команде действительно не хватает
Однако возвращаясь к гонке за чемпионство, судя по прошлому сезону, главный конкурент действительно ЦСКА, но сюдя по этому (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=180701#post180701) первый круг должен 100% остаться за нами :cool:

under
01.03.2007, 09:55
Теперь ваше слова, мистер Дик.

ну чтож тогда я начну...:D :)
Вчера проиграли клубу Гаага 3:2 который борется за выживание в чемпе Голландии!но не стоит расстраиваться...до ухода Аршавина мы вели 2:1 ..да еще он же не забил пенальти!потом вышли на замену Хаген,Денисов и Погребняк!два гола по сути в вине Хагена(до него игравший Шкретел все же успевал нейтрализовать опасность и играл без ошибок в целом)!а так в целом хоть и проиграли но все-таки связки и нити игры уже найдены ...осталось только выкладываться в официальных встречах по полной(вчера такого не было,оно и понятно....зачем)!Тима еще усилит конечно Зенит и первый круг должны сыграть нормально!а дальше видно будет.....может еще кем усилимся!!!

TSV NV
01.03.2007, 11:03
Сколько оптимизма, весь прикол токо в том, что наши бездари не хотят учиться на своих ошибках.

under
01.03.2007, 12:33
Сколько оптимизма, весь прикол токо в том, что наши бездари не хотят учиться на своих ошибках.

посмотрим....;)

DV+
01.03.2007, 12:36
Считаю,не дело проигрывать таким соперникам,пусть и в товарищеских матчах.Наш клуб,думаю,гораздо сильнее этого.А тут такие проигрыши...не очень оптимистично.Вообщем,важно,что будет в официальных матчах!

under
01.03.2007, 13:16
м-да!ну конечно....:rolleyes: надо было выложиться на все 100% уйти с поля с травмами,но выигравшими и к матчу с Сатурном(который уже в это воскресенье) играть нашим молодым дублем!блеск!:rolleyes:

DV+
01.03.2007, 21:35
м-да!ну конечно....:rolleyes: надо было выложиться на все 100% уйти с поля с травмами,но выигравшими и к матчу с Сатурном(который уже в это воскресенье) играть нашим молодым дублем!блеск!:rolleyes:

Грубо говоря,это тот соперник,которого,по моему мнению,на данный момент способен обыгрывать дубль!

Соколъ
01.03.2007, 21:56
Грубо говоря,это тот соперник,которого,по моему мнению,на данный момент способен обыгрывать дубль!
Наш дубль сыграл вничью один матч за все сборы. остальные проиграл.:D
Смена поколений, однако. ;)

Junk
01.03.2007, 22:08
Сегодня официально на сайте Зенита подтверждён переход Зырянова, завтра состоится представление новичков
Тима уже высказался по поводу номера в Зените и что хотел бы сохранить свою родную 4ку но этот номер занят Крижанацом и возможно он бы взял 44 (под этим номеров одно время играл Анюков)

Mainder
01.03.2007, 23:53
А когда у нас 1ая игра просто лень просматривать тему РФ??????

Apollo
02.03.2007, 10:14
А когда у нас 1ая игра просто лень просматривать тему РФ??????

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=175038#post175038

Mainder
02.03.2007, 13:20
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=175038#post175038Спасибо !Ну надеюсь победа за нами!

monax
03.03.2007, 15:44
Воскресная игра покажет и ответит на многие наши вопросы. А насчет борьбы за места зря Сатурн в расчет не берете, он после КОНЕЙ и Зенита на трансфере отличился (Каряка, Кириченко) хотя это самые громкие тоже не пацаны, мой прогноз : если у Инопланетян 3 раза выиграем то золото наше, если 2 раза то серебро, ну а если 1 то надо запасаться оптимизмом (ооочень большим). А защитника летом точно купят, Тима за всех же обороняться не будет, а Шкртел и Хаген щас играют как мы во дворе после пива )

Mainder
03.03.2007, 23:26
Какой бы вы хотели видеть завтрашний состав Зенита на матч??Состав можно весь не оглашать, токо вот кто вместо кого по вашему мнению!По мне вместо Радимова Тимощука(он полезней сыграет) и хочу видеть Домингеса в составе Зенита!

Junk
04.03.2007, 00:15
Тимощук завтра точно не сыграет, он ещё мед обследование не прошёл
Думаю точно на замену выйдет Зырянов, и в воротах вполне может Чонтофальски стоять, тем более что у Малафеева завтра д.р. их кстати обоих вице-капитанами назначили после Шавы
В нападении наверняка будет Домингес и Погребняк, а Аршавина потом на кого нибудь поменяют
А вообще думаю игра будет осторожной и сатурн много кого приобрёл и Зенит, да и поражение в первом матче после громких покупок может сильно ударить по престижу и тех и других, поэтому скорее всего будет результативная или просто ничья

under
04.03.2007, 08:50
Воскресная игра покажет и ответит на многие наши вопросы. А насчет борьбы за места зря Сатурн в расчет не берете, он после КОНЕЙ и Зенита на трансфере отличился (Каряка, Кириченко) хотя это самые громкие тоже не пацаны, мой прогноз : если у Инопланетян 3 раза выиграем то золото наше, если 2 раза то серебро, ну а если 1 то надо запасаться оптимизмом (ооочень большим). А защитника летом точно купят, Тима за всех же обороняться не будет, а Шкртел и Хаген щас играют как мы во дворе после пива )

ни на какие вопросы сегодняшняя игра не даст ответы!это только первая официальная игра сезона!вот после пятого тура ЧР что-то будет прорисовываться!

Mainder
04.03.2007, 15:27
Зенит-Сатурн 1-0пока еще Домингес красава такие передачки!Гол забил Текке!

Mainder
04.03.2007, 16:26
Игра так и закончилась!

under
04.03.2007, 16:30
для начала неплохо!с победой!

Mainder
04.03.2007, 16:32
для начала неплохо!с победой!Да! вас дорогие форумчане и всех болельщиков и самих футболистов!;)

monax
04.03.2007, 17:28
Нормально играли, вот и весь ответ, а 5-й или 10-й тур не важно, 1 официальная игра- коленки не дрожали, сыгранность кое-какая видна, защита только слабовата все таки, и почему Пашку сразу не поставили ?

Apollo
04.03.2007, 20:03
Главный тренер ФК «Сатурн» Владимир Вайсс: Конечно, сегодня лучшей командой был «Зенит». Помимо гола было большое количество шансов, поэтому 1:0 – это приятный результат, который дает шанс в ответном матче. Это кубковая игра. Я думаю, через неделю в чемпионате будем совсем по-другому играть. Было большое количество атак «Зенита», великолепные футболисты – Текке, Аршавин, Домингес. По такой игре я результатом доволен. Жаль, что проиграли, но я результатом доволен.

Не считаете ли вы ошибкой, что выпустили игроков, которые только приехали в ваш клуб?
ВВ: Нет.

Вы довольны их игрой?
ВВ: По игре не доволен, поскольку они сделали много простых ошибок. Сколько они рисковали, когда набегает форвард за спины между двух защитников. На первой минуте так получилось. Ошибки были, но это первая игра. Было много новых игроков.

Вы выпустили вместо Гьяна Лебеденко, оставив Кириченко. Чем была вызвана замена именно Гьяна, который довольно активно играл, как нам кажется?
ВВ: Ну это вам кажется.

Семь предупреждений за игру. Через четыре-пять игр вы останетесь без половины команды. Вы этого не боитесь?
ВВ: И «Зенит» положил карточки. Я думаю, что мы играли грубо. По судейству почему вы не задаете вопросы?

Год назад «Сатурн» не имел в своем составе громких имен, но сыграл здесь в более атакующий футбол. Это ваша стратегия на три матча, или так сложилась игра?
ВВ: На сегодняшний день «Зенит» лучшая команда, чем год назад. С такими игроками невозможно было сыграть иначе. Я не согласен с вами, что играли в более атакующий футбол. «Зенит» на сегодняшний день готовился лучше против «Сатурна», чем год назад. Он играл в одного нападающего год назад, сегодня в двух нападающих. Уже совсем по-другому «Зенит» играет.

Три игры предстоит сыграть «Зениту» с «Сатурном». Есть ли какая-то тактика, стратегия на все три игры? Или каждый матч вы рассматриваете, как самостоятельный поединок?
ВВ: Какой тренер может сказать, что будет через неделю? Будем готовиться. На ошибках выучиться надо за неделю, которые мы сделали. Еще был психологический момент, Кински не вышел, получил травму на разминке на последней тренировке. Посмотрим. В чемпионате, я думаю, по-другому будем играть.

Ставите ли вы задачу перед командой выиграть Кубок России?
ВВ: Конечно, мы хотим выиграть. Вы думаете, мы приехали «Аврору» смотреть. Мы приехали воевать. Хотя город очень красивый.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Первая игра всегда сложна. Много ожиданий. Я думаю, что мы в первом тайме показали футбол хорошего качества. Мы забили один гол. Я думаю, только в этом проблема. Было бы лучше, если бы мы забили еще голы. А все остальное было хорошо.
Второй тайм был более ровным, мало моментов создали обе команды. Мы выглядели все-таки немного лучше. «Сатурн» опасен тем, что он хорошо играет на контратаках. Что касается этой игры, то мы заслужили победу.

Накануне ответной встречи 1:0 – это хороший для «Зенита» результат?
ДА: Узнаем на следующей игре. Очень сложно играть на таком скользковатом поле. Но так или иначе 1:0 лучше, чем 2:1. В этом плане важно было сыграть на ноль, контролировать игру и не позволить забить сопернику.

У нас не было ни одного оправданного предупреждения. Что вы думаете о поведении Текке?
ДА: Вы судья или журналист? Я должен сказать, что был хороший судья на сегодняшнем матче. Но также я должен отметить, что за каждый стык показывалась желтая карточка. Поэтому сегодня получилось достаточно слишком много желтых карточек. Что касается карточки Текке, эти эмоции были продиктованы игрой. Такие же желтые карточки были и у соперников.

Оцените игру новичков команды Домингеса и Прогребняка.
ДА: Павел вышел на замену и сыграл всего 15 минут, поэтому сложно оценить его действия. Вы видите, что отличный, превосходный игрок Домингес, но он играет всего вторую игру полностью. Ему нужно приобрести больше физических кондиций. Но даже сейчас вы можете увидеть, что он является хорошим игроком.

Ваш коллега Владимир Вайсс сказал, что в следующее воскресенье будет совсем другая игра. Согласны ли вы с этим? В чем отличие стратегии игры чемпионата от стратегии кубковых матчей?
ДА: Стратегия одинакова в том, что мы должны побеждать. Мы всегда настроены на то, чтобы, выходя на поле, выиграть, а не сыграть вничью.

Apollo
06.03.2007, 14:15
Нападающий «Зенита» Павел Погребняк рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», как его оштрафовали за опоздание на последнюю тренировку перед кубковой игрой, и о том, что он надеется получить компенсацию от авиакомпании.

Форвард сборной России Павел Погребняк дебютировал в официальном матче за «Зенит», заменив во втором тайме кубковой встречи с «Сатурном» Фатиха Текке. После завершения встречи в смешанной зоне Павел поделился своими впечатлениями от игры.

– Преимущество в один мяч представляется вам достаточным перед визитом в Раменское?
– По всем канонам двухраундовых дуэлей счет 1:0 в первой домашней игре считается хорошим заделом. Хотелось бы, конечно, выиграть более крупно, но все моменты реализовать невозможно. У «Сатурна» вратарь отлично играл.

– Какие инструкции дал вам перед выходом на поле Дик Адвокат?
– Ничего особенного я от Дика не услышал.

Напутствуя меня перед выходом, главный тренер сказал: «Играй как в Томске».

– Как вы думаете, что он вкладывал в эти слова?
– Забивай голы!
– У вас практически не было шансов отличиться в отведенное игровое время…
– В концовке встречи все устали – и мы, и соперники. Нужно было, прежде всего, отодвинуть игру от ворот Славы Малафеева. Нельзя же было допустить, чтобы ему забили в день рождения! Полагаю, что с моим появлением на поле с этой локальной задачей удалось справиться.

– Тяжелое поле на «Петровском» сильно сказалось на действиях футболистов?
– Трудно ожидать, что в марте в России будут газоны лучшего качества. Мы и в Голландии на последнем сборе приблизительно на таких же готовились, моделировали старт российского сезона.

– Адвокат объяснил вам, почему не поставил в стартовый состав?
– Таких объяснений ждать от главного тренера бесполезно. У нас сейчас очень высокая конкуренция за место в основе. Думаю, что на его решении сказалось мое отсутствие на последней тренировке.

Меня отпустили в Москву навестить жену и недавно родившегося сына Артема, а самолет задержали в аэропорту из-за нелетной погоды.

– Не собираетесь выставить счет авиакомпании, услугами которой воспользовались, за понесенный моральный ущерб?
– Если бы только моральный! Я уже предложил Дику, чтобы выписанный мне штраф переадресовали в офис авиакомпании. Пока, правда, не знаю, насколько сильно ударит меня по карману нелетная погода.

– Как вы расцениваете шансы «Зенита» на выход в четвертьфинал?
– Убежден, что мы пройдем «Сатурн».

– Ставится ли перед командой задача непременно выиграть Кубок России, чтобы попасть в Европу минуя «Интертото»?
– Нас нацеливают на победу в каждом матче. Мне бы очень хотелось выиграть с «Зенитом» Кубок России. Это был бы первый трофей в моей карьере.

monax
06.03.2007, 15:18
Зря Пашок переживает, это будет первый, но не последний трофей с Зенитом, я сказал.
P.S. Надеюсь игрокам Зенита дадут почитать наш форум, и они меня услышат :)))))

Apollo
07.03.2007, 10:57
Президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко: Дамы и господа, я рад приветствовать вас в этом замечательном здании. Я хотел вам сказать, что селекция окончена в этом сезоне. Я рад вам представить двух очень сильных игроков: Константина Зырянова и Анатолия Тимощука. Я хотел вас с этим поздравить.

Вы сказали, что селекция перед началом чемпионата закончена. Дайте, пожалуйста, общую оценку. Все ли удалось, что намечалось?
СФ: У нас за спортивный результат отвечает тренер, поэтому я переадресую этот вопрос Дику Адвокаату.
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Сравнивая то время, когда мы в прошлом июне прибыли в «Зенит» и нынешнее время, за это время много игроков покинули «Зенит», потому что у них не было необходимых качеств для игры на высоком уровне. Если вы хотите построить новую команду, необходимо покупать новых игроков. Сейчас в команде 21 футболист. Два игрока, которых мы сегодня представляем, подписали контракт с клубом на длительное время. Все футболисты подписали длительные контракты кроме Горшкова и Спивака. Это говорит о том, что игроки хотят играть за этот клуб.
По игроку, которого мы сегодня представляем, переговоры начались уже после того, как мы купили Домингеса с Погребняком. Переговоры давались не очень сложно по большому счету. Тимощук – игрок европейского уровня с очень высокой репутацией, поэтому я хотел сказать комплемент в адрес президента клуба, который уговорил перейти его в наш клуб.
Я читал некоторые статьи по поводу стоимости игрока, того, что мы такой же клуб, как «Челси». Но я не согласен с такой постановкой вопроса. Они двух игроков купили за 80 миллионов евро, включая Макелеле. Анатолий – игрок высокого класса, и один из лучших в Европе, кто выступает на позиции опорного полузащитника.
Я очень рад, что четыре игрока, которые в этом году пополнили «Зенит», и уверен, что они усилят команду. Я доволен работой, которую проделал «Зенит».

Каковы ваши первые впечатления о приезде в Петербург? Насколько вы уже сейчас готовы помочь команде психологически, физически?
Анатолий Тимощук: Сегодня я прошел медобследование. Я не мог играть в предыдущей игре, пока не прошел медобследование. Могу сказать, что я готов полностью помочь команде в достижении ее высоких целей.
Константин Зырянов: Первое впечатления от команды, от Петербурга очень приятные. Я очень рад, что попал в такую команду. Я считаю, что готов на 100 процентов и уже могу выступать, но решать тренеру. Я пришел, чтобы помочь «Зениту» завоевать первое или второе место.

В Петербурге есть такое выражение, что футболисты играют за колонны. Видели ли вы уже Ростральные колонны и готовы ли вы за них играть?
КЗ: Мы не в курсе, что это за колонны, нам не объяснили. Потом, наверное, объяснят.

Каковы впечатления о базе в Удельном парке? Сравните их с базами в Донецке и в Киеве?
АТ: Их очень тяжело сравнивать, потому что базы, которые есть у украинской сборной, у «Динамо» (Киев) и в Донецке, очень разные. Как вы знаете, наш клуб стремиться к тому, чтобы построить новый стадион, новую базу на благо болельщиков, футболистов, города. Я думаю, в ближайшее время мы это все увидим.
Лично для меня, как и для Константина, и для других ребят главное – это выходить на футбольное поле и оправдывать надежды.

На вашей позиции в «Зените» большая конкуренция. Готовы ли вы к тому, что некоторые матчи придется начать со скамейки запасных?
КЗ: Мы были в курсе, что будет такая конкуренция, когда приходили сюда. Мы будем пытаться доказывать, что готовы выходить в стартовом составе. Но если тренер решит, что нужно начать со скамейки запасных, ничего страшного не будет.
АТ: Нужно быть всегда готовым в любой момент выйти на футбольное поле и помочь команде. Как говорил один мой хороший товарищ: «Конкуренция порождает качество».

Была информация, что решился вопрос с землей для новой базы. Расскажите, пожалуйста, о строительстве новой базы.
САФ: Нами подписан договор с Ленинградской областью на площадь в 25 гектаров рядом с поселком Мистолово. Мы начинаем строительство этой базы практически с колес. В настоящий момент мы рассматриваем несколько проектов. В частности, один из проектов – это тренировочная база «Реала» (Мадрид). Мы уже поговорили с подрядчиком, и он уже готов предоставить нам рабочие чертежи для того, чтобы реализовать эту базу в наших условиях. Думаю, что мы достаточно быстро построим эту базу. Все возможности у нас для этого есть.

Вы оба отыграли большое количество сезонов в одной команде. Что вас сподвигло к перемене мест?
КЗ: Все дети со временем покидают свое гнездо. Я думаю, сподвигло то, что клуб решает большие задачи. Правда и «Торпедо» сейчас решает большую задачу по выходу из первой лиги. Мне нравится то, что большие амбиции у клуба. Сейчас такой период переходный, когда идет строительство стадиона нового, новой базы. Это все очень интересно, и перспективно для нас участвовать в этом.
АТ: Я с радостью принял предложение «Зенита», потому что это очень амбициозный клуб. Я видел амбициозного тренера, президента, которые стремятся к достижению целей. Всю жизнь я пытался преодолевать трудности. Когда их преодолеваешь, ты можешь прогрессировать и расти. Все трофеи, которые есть на Украине, мне с командой удалось выиграть. Нужно ставить перед собой новые цели, для того чтобы преодолеть новые барьеры.

Дик Адвокаат уже сказал, почему он остановил на вас этот выбор. Повлияло ли на ваш выбор то, что «Зенит» тренирует Дик Адвокаат?
КЗ: Да, повлияло.
АТ: Конечно, это был положительный момент. Из тех специалистов, с которыми я работал, самое приятное впечатление оставили зарубежные. В своей жизни мне не удавалось поработать с голландским специалистом, но я хорошо знаю их школу, потому что по голландской системе работает Академия «Шахтера».

В украинских газетах появилась информация, что вы вели переговоры не только о Тимощуке. Насколько это так? Тогда же пошла байка о том, что клуб расплатился газом. Насколько соответствует действительности то, что вы вели переговоры не только на футбольные темы?
СФ: Я хотел бы рассказать вам о тех переговорах, которые велись. Две команды, обе амбициозные, обе играют на европейском уровне. У нас очень много общего в этих командах. Помимо трансфера мы обсуждали договор о сотрудничестве. Договор о сотрудничестве касается исключительно футбольных тем. Что касается газовой составляющей, здесь можно продолжить вашу мысль, что «Шахтер» будет углем расплачиваться. «Зенит» не производит газ и не торгует им. Точно также «Шахтер» не может в таком объеме этот газ потребить. Поэтому все эти разговоры не имеют никакой почвы под собой.

Apollo
07.03.2007, 10:58
Повышаете ли вы капитализацию клуба, приобретая футболистов вдвое дороже Рональдо и втрое Кержакова?
СФ: Что касается игроков, за Анатолием, в частности, мы наблюдаем очень давно. Это именно тот игрок, который максимально и оптимальным образом усилит нашу команду. Я бы за те же самые деньги никогда бы не посоветовал Совету директоров купить Макелеле. Представьте ситуацию. Макелеле в этом сезоне не смог бы нам помочь, я абсолютно в этом уверен. Вопросы адаптации являются в данном случае наиболее важными. Мне кажется, что Анатолий – единственный игрок в Европе, который реально очень сильно может нам помочь.
Что касается Константина, это тоже очень сильный игрок. Человек, который уже прикипел к нашему клубу. Мы очень на него рассчитываем, и я думаю, что он тоже внесет в общее дело свою лепту.

Вы уже решили, на каких позициях вы будете использовать Константина и Анатолия?
ДА: Они оба полузащитники. В воскресенье вы сможете их увидеть.

Вас очень долго уговаривали, чтобы вы остались в «Торпедо», вы прошли с ними два сбора. Соответствуют ли эти сбора уровню «Зенита»?
КЗ: Я не знаю, я с «Зенитом» сбор не проходил. Приехал уже как бы «на флажке». Но «Торпедо» всегда славилось физической подготовкой. Я думаю, что физически я готов. На счет переговоров с Тукмановым. Мы общались с ним очень долго, он хотел, чтобы я остался в команде, но конкретных предложений не сделал.

Мнение футболистов об игре с «Сатурном»?
АТ: Я находился на стадионе. Хорошая была игра, довольно содержательная для первой игры с начала сезона. Все вернулись из длительного отпуска, длительных сборов. Такие игры всегда проходят нервно, но наша команда уверенно контролировала игру. Хорошо, что победили 1:0 и не пропустили мяч в свои ворота. Это очень важно перед ответным поединком.
КЗ: Игра была содержательная. «Зенит» порадовал своими командными действиями. Я считаю, что в первом тайме «Сатурну» еще повезло, что они не пропустили еще больше голов.

Дик Адвокаат сделал вам комплемент, поблагодарив за то, что вы смогли уговорить Тимощука. Понятно, что для «Шахтера» Тимощук – это как Аршавин для «Зенита». Раскройте секрет, как вам удалось уговорить Рината Ахметова отпустить Анатолия?
СФ: Я прежде всего хотел бы поблагодарить Рината Леонидовича за то, что он отпустил Анатолия, поблагодарить также Анатолия, что он принял наше предложение, но особо поблагодарить Дика Адвоката. После того, как он сюда пришел, даже такие сильные игроки, как Анатолий и Константин согласились приехать в наш клуб.

В одном из футбольных ток-шоу задавался вопрос, кого из игроков вы выставите на трансфер по ходу сезона или отдадите в другие клубы?
ДА: У нас 19 полевых игроков, все они нужны. Никто на трансфер выставлен не будет. Нас ожидает длинный и сложный сезон с не только европейскими соревнованиями, но и Кубком.
Нам понадобятся игроки. Это очень хорошо для нашего клуба, что у нас сейчас хорошая команда. У нас есть еще одной сильное качество – длинная скамейка. Если что-то случиться с игроком основного состава, то его сможет заменить партнер, который находится на скамейке.
Я уже объяснил игрокам, что они могут выполнять одну из трех ролей: играть в основном составе, либо находиться на скамейке, либо остаться на трибуне. Самая важная вещь – это сама команда. Нам нужны все, кто в команде находится.

Сразу бросился в глаза ваш браслет. Эти полосочки что-то означают?
АТ: Этот браслет я купил как гуманитарную помощь в Америке. Деньги от покупки идут на лечение больных людей. Я постоянно их ношу, они уже часть моей атрибутики.

Apollo
08.03.2007, 18:13
Экс-торпедовец Константин Зырянов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о планах заработать в «Зените» на ремонт московской квартиры и обратить на себя внимание тренера национальной сборной Гуса Хиддинка.

Естественно, не обошлось и без вопросов о Ростральных колоннах. Если кто не знает, они украшают стрелку Васильевского острова рядом с Биржей и напротив Петропавловской крепости. В советские времена крылатой стала фраза, приписываемая баскетболистам ленинградского «Спартака»: «Это в ЦСКА играют за деньги, а мы - за Ростральные колонны». Об этом зачем-то спросили на презентации новобранцев «Зенита», оказавшихся не в курсе старых питерских легенд.

Справедливости ради надо сказать, что и Аршавин с Денисовым не за Ростральные колонны сейчас играют. Как бы то ни было, но тема стала определяющей в беседе Зырянова с питерскими журналистами.

– Вы отыграли за «Торпедо» семь сезонов. Что побудило вас уйти из команды, символом которой вы стали?
– Сегодня я, наконец, нашел ответ на этот вопрос. Нужно же было узнать про Ростральные колонны! Если же серьезно, то «Зенит» ставит перед собой большие цели, и нет такого футболиста, который не мечтал бы о больших победах.

– Около Ростральных колонн, которые стали хитом на вашей презентации, строится сейчас элитный дом. Не собираетесь приобрести там квартиру, чтобы бросить якорь в Питере?
– Да я уж в Москве бросил.

Сейчас в московской квартире заканчивается ремонт, а в Санкт-Петербурге мне выделили служебную.

– С кем из зенитовцев вы поддерживали отношения до перехода в новую команду?
– Ни с кем. В отличие от Тимощука, который встретился с Горшковым и Спиваком как со старыми друзьями. Особых проблем с адаптацией не предвижу. Говорю по-русски, как и большинство партнеров.

– Зато главный тренер проводит тренировки на английском. Понимаете ли вы его или слушаете переводчика?
– Слушаю переводчика и одновременно смотрю, что начинают делать легионеры. Безошибочный рецепт, чтобы выполнить указания Адвоката.

– Тренировки в «Зените» чем-то отличаются от торпедовских и амкаровских?
– Мне сложно судить. Одна тренировка, в которой я участвовал, была предыгровой, вторая - послеигровой. Сразу обращает на себя внимание интенсивность упражнений с мячом.

– Рассчитываете, что на вас обратит внимание еще один голландский специалист, Гус Хиддинк?
– Надеюсь.

Для этого нужно закрепиться в основе «Зенита» и показывать тот футбол, который я показывал на протяжении последних лет в «Торпедо».

– Ваш бывший клуб сумеет за один сезон решить задачу возвращения в Премьер-лигу?
– Очень хотелось бы в это верить. Искренне желаю успехов своим бывшим одноклубникам и особенно Георгию Александровичу Ярцеву.

– После домашних игр на пустынной арене Лужников энергетика «Петровского» может негативно сказаться на вашей игре?
– Питерские болельщики могут только положительно повлиять на футболиста. Играть на таком стадионе всегда приятно. Даже в качестве гостевой команды.

– Когда вы собираетесь выделить время для осмотра Ростральных колонн?
– Чувствую, эта тема еще долго будет волновать питерских журналистов. Где эти колонны, кстати, находятся?

Apollo
08.03.2007, 18:14
Президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко еще раз опроверг утверждение, что часть трансфера Анатолия Тимощука была оплачена поставками газа. Кроме того, Сергей Александрович разъяснил корреспонденту «Газеты.Ru», как покупка экс-капитана «Шахтера» за цену, вдвое превышающую стоимость Роналдо и втрое – Кержакова, повышает капитализацию ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».

– В свое время «Милан» отказался покупать Тимощука у «Шахтера» дороже, чем за 9 миллионов. Кто в футбольном клубе «Зенит» определял котировки этого футболиста?
– Мы провели очень сложные переговоры. В результате достигли желаемого и вписались в те суммы, которые выделили изначально для работы на трансферном рынке.

– Могли бы еще увеличить сумму, если бы руководители «Шахтер» заартачились?
– Ну, этого же не произошло!

– Переговоры по трансферу Тимощука были самыми сложными из тех, что вам доводилось проводить как президенту «Зенита»?
– Безусловно. Некоторых игроков нам настойчиво предлагают. За Тимощуком мы охотились сами, когда поняли, что он нам нужен.

Пытались убедить другую сторону, хотя Анатолий – ключевой игрок и многолетний капитан «Шахтера». Культовая фигура для местных болельщиков.

– Вас не смутило, что отмечающий в марте 28-летие полузащитник Тимощук приобретен за 20 миллионов, а более молодой форвард Кержаков продан в «Севилью» за пять с половиной?
– Мы все желаем Александру успешных выступлений за «Севилью» и сборную России, но ему еще надо проявить себя в Европе. Тимощук же сейчас является одним из самых сильных игроков своего амплуа в Старом Свете.

– Давнее знакомство спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании с агентами Тимощука помогло?
– Конечно. Вообще, квалификация Сарсании не подвергается сомнениям. Он очень сильный специалист.

– В одном из интервью Дик Адвокат заявил, что не будет продлевать истекающее в конце года соглашение с «Зенитом», если питерский клуб не выиграет чемпионат России…
– Сейчас рано обсуждать эту тему. Команда развивается, а все, что связано с продлением контракта с Адвокатом, будет сделано вовремя.

– Вопрос-то не праздный: прежний наставник «Зенита» Властимил Петржела, добившись продления контракта на более выгодных условиях в разгар сезона, перестал работать так, как работал раньше…
– У нас сложились доверительные отношения с Адвокатом, и мне бы не хотелось сравнивать его в этом контексте с предшественником. Безусловно, Петржела очень многое сделал для «Зенита».

Именно он заложил фундамент строительства клуба европейского уровня, на котором Адвокат создал уникальный коллектив. Такого в Санкт-Петербурге никогда не было.

Нынешний сезон должен подтвердить обоснованность наших амбиций.

– Во время мартовской паузы в чемпионате России для отборочных игр Евро-2008 запланирован полет представителей «Зенита» и «Шальке-04» в Новый Уренгой. Вы уже определили, кто из футболистов питерской команды примет участие в этой акции?
– Кандидатуры футболистов пока не определены, а Адвокат уже дал согласие на вояж. Это будет крайне интересная поездка.

Зы: никто не против что я under' работу делаю?
гыы: а сам under не против ? ;)

under
08.03.2007, 18:17
Зы: никто не против что я under' работу делаю?
гыы: а сам under не против ? ;)

under не против!у него много итак работы и еще учебы!;)

monax
08.03.2007, 18:50
under не против!у него много итак работы и еще учебы!;)

Продолжайте, Respect обоим, мы читаем читаем...

Apollo
09.03.2007, 20:33
Друзья!

От всей команды поздравляю Вас с началом чемпионата России по футболу!
Нам всем предстоит большая работа. Работа на качественно новый результат. "Зенит" - это профессионализм, ответственность, честная борьба и безграничные возможности. Какой быть игре "Зенита" в этом году, зависит от наших с вами дел и поступков. Оставайтесь верны команде. Вы, ваши вера в "Зенит" и радость, которой вы наполняете каждый матч - это то, что позволяет команде развиваться и двигаться к новым достижениям. Пока мы едины, мы непобедимы.

Президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко

under
10.03.2007, 09:03
Сегодня состоялась открытая тренировка команды, в которой не приняли участие Алехандро Домингес и Радек Ширл. Чешский полузащитник вчера получил травму колена. После окончания тренировки Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.

Господин Адвокаат, что с Домингесом? Как он себя чувствует и сможет ли принять участие в воскресном матче?
Нет, сыграть он не сможет. У него грипп. На его лечение понадобится еще два-три дня. Ему становится все лучше, но в воскресенье его точно не будет на поле.

Была информация, что у Домингеса травма головы, полученная в матче с «Сатурном»…
(Смеется). Я бы пошутил на эту тему, но не буду этого делать. Если серьезно, то вчера я навещал Алехандро в больнице и убедился, что с ним все нормально. Возможно, он выпишется уже завтра, либо в воскресенье.

Как вы думаете, в воскресенье «Сатурн» будет играть как в прошлом матче или по-другому?
В принципе, у «Сатурна» достаточно простая тактика. Они играют жестко и предпочитают использовать длинные передачи. Не думаю, что в игре команды Владимира Вайсса что-то изменится. Разве что Вайсс может выпустить на поле одного нападающего вместо двоих, как в кубковом матче. Скорее всего, в остальном схема «Сатурна» также останется прежней, и они будут играть на контратаках.

Как в команду вписался Тимощук?
Если вы имеете в виду, будет ли он играть в воскресенье, то могу сказать, что играть он полностью готов, но состав на игру будет обнародован только в воскресенье.

Кто будет играть вместо Домингеса?
Другой игрок (улыбается).

Знает ли мистер Адвокат, что вчера в России был большой праздник, когда мужчины поздравляют женщин?
В Голландии нет такого праздника. Но то, что он есть в России, я знаю. Я вчера даже завтрак для жены приготовил (смеется).

То, что вчера был праздник, как-то отразилось на сегодняшней тренировке?
Вы имеете в виду, что кто-то выпивал? Вот вчера, например, у Корнелиуса была вечеринка. Но к счастью, он уже не играет (смеется). Естественно, что сегодня все прошло нормально.

Вы как-то поздравили Владислава Радимова, у которого вчера родился сын?
Да, я поздравил Влада перед тренировкой. Также мы обязательно отправим поздравление супруге Владислава.

В вашей карьере были случаи, когда приходилось играть с одним и тем же соперником три раза подряд?
Нет, это первый раз. В этом есть и положительные моменты. Например, мы можем проверить нашу скамейку запасных. Если один сильный игрок выбывает из строя, то другой немедленно его заменяет.

Сейчас среди болельщиков много переживаний по поводу трансляций матчей национального первенства. Даже президент страны вмешался в процесс… Можете ли вы высказать свое мнение относительно доступности трансляций для населения?
Если президент Путин вмешался в данную ситуацию, думаю, он сможет помочь болельщикам. Определенно, передача прав на трансляцию платным телеканалам - большая проблема для болельщиков. И так происходит во всем мире, в том числе и в Голландии.

В этом сезоне скамейки запасных переместили на противоположную сторону поля. В связи с этим, увидели ли вы что-то новое в игре «Зенита»?
Вы бы лучше спросили, зачем это сделали.

Зачем?
Чтобы не мешало солнце. Мне все время приходилось держать ладонь выше лица, чтобы солнце не светило прямо в глаза. Есть еще одна причина, о которой болельщики и журналисты узнают 11 марта. Будет сюрприз.

Войдет ли в число заявленных на матч с «Сатурном» Радек Ширл? Говорят, у него тоже травма…
Да, это правда. У Радека небольшие проблемы с коленом, и восстановление займет пару недель. Дело в том, что тренировку проводил Корнелиус, занятия которого отличаются от моих (смеется). Поэтому и травма у Радека (смеется).

Корнелиус Пот: Да, я люблю динамичные, острые тренировки (смеется). Но у нас по-прежнему много игроков в команде.

Мистер Пот наказан?
Он предупрежден (улыбается).

Apollo
10.03.2007, 15:56
Чемпионат дублеров 2007, 1 тур
10 Марта 2007 года, 14.00
"Зенит-д" (Санкт-Петербург) 0 - 1 "Сатурн-д" (Московская область)

Малая арена СК "Петровский" (Санкт-Петербург)
Судья: М. Семенов (Санкт-Петербург)

Голы 12, Нахушев
Предупреждения 11, Горбунов; 29, Сапета; 34, Кайтов; 37, Михеев; 62, Окороков; 85, Разделкин

Дублеры начали с поражения, что не радует :(

under
10.03.2007, 16:01
у них там все-равно ратация состава!они еще наигрывают комбинации и тд!в этом сезоне на них расчитывать не приходится!многих то лидеров дубля отдали в аренды в другие клубы!ну и правельно им надо выходить на другой уровень,а не в дубле постоянно играть....ведь в основу нынешнего Зенита очень сложно пробиться!

under
10.03.2007, 19:45
11.03.2007 Чемпионат России Зенит - Сатурн Прямая 13.45 5 канал
Запись 21.25 РТР-Спорт

14.03.2007 Кубок России Сатурн - Зенит Прямая 18.45 5 канал

dantist
11.03.2007, 15:58
1:1 в принципе нормально для начала:rolleyes:

under
11.03.2007, 16:01
ЗЕНИТ 1-1 САТУРН
тяжелая игра......не легко далась!но есть над чем работать!расстраиваться не стоит т.к. Сатурн не мальчики для битья ,а сильная команда!
Риксен не забил с пенальти,а его соперник Каряка был точен с той же точки.Малафеев не смог помочь,да и не мог!
Текке в блестящем стиле сравнял счет на 93 минуте матча.Явно не хватало Домингеса....

Junk
11.03.2007, 16:09
1-1 это скорее везение Зенита а так Сатурн должен был выигрывать по игре, но это как я думаю не потому что Зенит был хуже а потому что Сатурн как никогда сильно играл, да ещё и в дестяром, да , оборона у них офигенна, они и в прошлом сезоне меньше всех пропустили, а если ещё и забивать будут то наверное смогут потеснить многих записных фаворитов
Погребняк походу даже мяча не коснулся, хотча надеятся что в кубковом матче появится Домингес и Зенит дальше пройдёт
Вот Шкртелу явно нада что то с игрой делать, уже который матч Зенит пропускает только из за его ошибок

Соколъ
11.03.2007, 16:13
Дюрица -симулянт:mad:
1-1 по игре
Текке красава.:)
Тимоха сразу же вписался в игру Зенита:)
Вобщем, Зенит - чемпион;)

under
11.03.2007, 16:13
1-1 это скорее везение Зенита а так Сатурн должен был выигрывать по игре, но это как я думаю не потому что Зенит был хуже а потому что Сатурн как никогда сильно играл, да ещё и в дестяром,
оборона у них офигенна, они и в прошлом сезоне меньше всех пропустили, а если ещё и забивать будут то наверное смогут потеснить многих записных фаворитов
Погребняк походу даже мяча не коснулся, хотча надеятся что в кубковом матче появится Домингес и Зенит дальше пройдёт
Вот Шкртелу явно нада что то с игрой делать, уже который матч Зенит пропускает только из за его ошибок

по поводу Пашки то ему сложно было подстроиться под матч....его надо с начала выпускать!но при нынешней конкуренции в Зените надо учиться подстраиваться!
по поводу Шкртела...то согласен,но Хаген ошибается не меньше!а по-моему так вообще в принципе не было что в первом случае что во втором пенальти!
Чего то не хватает Зениту....надеюсь Дик знает чего именно!

monax
11.03.2007, 16:37
Хорошее в игре было одно, что Тима как будто всю жизнь за Зенит играл, а игра лишний раз показала - защита слабое место, а Денисов все таки не Домингес, старается это да, но не хватает ума и мастерства, и Пашку надо сначала ставить.

Junk
11.03.2007, 16:45
Мне ещё кстати Джин понравился (стёбно так у него на футболке написано, ешё бы тоник каму нить написать чтоб вообше ухахататься:D )

under
11.03.2007, 17:00
а по моему Джин просто лох по сравнению с Марешем!:cool:

Apollo
11.03.2007, 19:07
Главный тренер ФК «Сатурн» Владимир Вайсс: Я думаю, что зрители видели отличный футбол. Мы сегодня немножко изменили тактику по сравнению с кубковым матчем. Мы хотели играть активно, почти в трех нападающих, строя игру через Каряку. В подборе здорово работали полузащитники, прежде всего Лебеденко. У «Зенита» не получилось забить с пенальти. После красной карточки нам еще несколько раз могли забить, но и у нас моментов было достаточно. В конце концов, можно сказать, что мы потеряли два очка, хотя играли вдесятером. Маленькая ошибка в конце матча, и мы получили гол с углового.
Я думаю, что зрителям такой футбол атакующий запоминается. Если перед игрой, я бы подумал, что мы заработаем очко, то после игры я думаю, что мы два очка потеряли. Это самоотдача и концентрация всей команды. Дисциплина – одно из качеств Питера, у которого отличные игроки атаки, но и мы сегодня здорово играли.

Почему вы решили играть с тремя нападающими? Не слишком ли это активный вариант для команды, которая играет на выезде?
ВВ: Я думаю, все команды, которые сюда приедут, должны что-то придумать. Атака и контратака – это хорошо. Пока команды будут приходить только обороняться, ничего не получится. После первой кубковой игры я хотел удивить. Я думаю, нам в этом смысле повезло на сегодняшний день, но надо было забить еще один гол.

Перед этим матчем вы говорили, что это будет уже другая игра, не такая, как кубковая. Сейчас грядет третья встреча. Можете ли вы сказать, что она будет также отличаться от двух предыдущих?
ВВ: Потом будет и четвертая, и мы будем по-другому играть. Нельзя играть наивно, открыто с «Зенитом». Это кубковая игра, там по-другому все. «Зенит» 1:0 ведет. Мы хотим выиграть и пройти в следующую стадию Кубка. К сожалению, мы тоже боремся с травмами. Перед игрой заболел Бафур. Кински травмирован. Петраш травмирован. Это все игроки основного состава. Надеюсь на возвращение Петраша, в понедельник он в общей группе будет заниматься. Можно будет придумать что-то на игру против «Зенита» в Кубке России.

После такой блестящей игры Ботвиньева в последних матчах, не может ли Кински потерять место в составе?
ВВ: Все возможно. Это жизнь, в футболе все бывает. Болезнь и травмы одного – это счастье другого. Два отличных вратаря – всегда хорошо для тренера на случай, если кто-то заболеет, или из-за перебора карточек не сможет выйти на поле. Ботвиньев здорово сыграл сегодня и выручил нас в первой кубковой игре. Это хорошо. Посмотрим. В Питере тоже два отличных вратаря.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: У нас были высокие ожидания перед игрой. С этой точки зрения результатом мы разочарованы. Нам повезло, что мы забили в конце гол, сравняв счет. Если вы смотрели игру, то первые тридцать минут мы играли хорошо и контролировали мяч. Мы даже получили возможность пробить пенальти, но, к сожалению, промахнулись. После этого команда не смогла преодолеть последствия незабитого пенальти. Во втором тайме нам пришлось изменить кое-что в игре нашей команды, потому что соперники знали о подключении наших фланговых защитников и специально отрядили двух игроков, чтобы они закрывали фланги. Не удавалось так играть, надо было что-то менять, поэтому у нас Аршавин и Денисов играли ближе к флангам. Честно говоря, я не понял, за что нам пенальти дали. Во втором тайме был уже не футбол, а борьба за то, чтобы сравнять счет.

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с пенальти. Риксен теперь штатный пенальтист? Сложилось впечатление, что это его личная инициатива.
ДА: Могли пробить пенальти и Текке, и Аршавин, и Риксен. Сегодня на установке я спросил, кто готов пробить пенальти. Вызвался только Риксен. Так что я не могу сказать, что это была только его инициатива.

Насколько серьезна травма Риксена? Каково состояние других травмированных: Домингеса, Ширла и Чонтофальски?
ДА: Домингес завтра утром выходит из больницы. Риксен наоборот поедет, чтобы провести обследование, сделать рентген. Ширл, вероятно, возобновит завтра тренировки с командой. У Чонтофальски грипп.

Радимов сегодня играл центрального полузащитника. Не уменьшило ли это диапазон его диспетчерских функций?
ДА: Я согласен, немного уменьшило. Но если бы перед ним играл Домингес, это была бы совсем другая история. Это причина, по которой мы подписали контракт с Домингесом.

Сегодня дебют Анатолия Тимощука в команде. Насколько вы удовлетворены его игрой? Удалось ли ему достичь взаимопонимания с партнерами?
ДА: Я обычно не люблю говорить индивидуально об игроках. Естественно, ему есть куда расти. Дайте пожалуйста некоторым игрокам немного больше времени.

Ваш коллега Владимир Вайс сказал, что подготовил сюрприз в виде атакующей схемы игры «Сатурна». Стало ли это действительно для вас сюрпризом и для команды проблемой?
ДА: Я не согласен с этим. «Сатурн» играл в более оборонительный футбол, чем на прошлой неделе. Они отрядили фланговых хавов на то, чтобы они закрыли зоны нашим фланговым защитникам. Получилось, что использовался только один чистый нападающий, а два других нападающих закрывали зоны Киму и Анюкову. Никаких сюрпризов не было. Мы предполагали, что у них будет выбор сыграть с одним или с двумя нападающими.

Сегодня из пяти предупреждений только одно игровое, остальные – за разговоры. Планируете ли вы вести борьбу с неигровыми предупреждениями?
ДА: Изменились как-то правила по сравнению с прошлым сезоном. Сейчас было очень много показано желтых карточек, и даже не всегда они были за разговоры. Иной раз это было просто обращение, даже не разговоры. На прошлой неделе я на этот вопрос уже отвечал. Эмоции – это часть футбола. Если за каждое проявление футбола показывать желтую карточку, кто же тогда выиграет матч.

Мы видели на сборах, как не забивают пенальти в товарищеских играх, которые ничего не значат. Сегодня если бы Риксен реализовал пенальти, мы бы выиграли и взяли три очка. Будет ли уделяться на тренировках особое внимание пробитию одиннадцатиметровых? Можно ли надеяться, что в команде появится штатный пенальтист, каким был Спивак?
ДА: К сожалению, Спивак сейчас не в команде. Мы его не можем сейчас назначить пенальтистом. Пенальти во время тренировок и во время игры – это совершенно разные вещи. Как можно подготовится к этому?
Бывают турниры, на которых практикуются пенальти, и команды выигрывают. С другой стороны, на чемпионате Европы Голландия играла со Швецией. Мы не тренировали пробитие одиннадцатиметровых послематчевых, а шведы это делали. Мы у них выиграли по пенальти. Вся разница в том, что одно дело, когда ты выполняешь удары, и два человека стоят за воротами, а здесь двадцать тысяч.

Понятно, что все сегодня ждали от «Зенита» победы. Не помешало ли это психологически команде? Не было ли у команды зажатости от осознания ответственности, что побеждать надо в любом матче? Ведь задача поставлена – чемпионство.
ДА: Никто не может выигрывать в каждой игре. Игроки должны осознавать, что мы можем проиграть таким командам, как ЦСКА, «Локомотив», «Спартак». С другой стороны, мы можем их и обыграть.

Вы сказали, что сейчас Спивак вне команды. Означает ли это, что когда он восстановится после травмы, он будет тренироваться в основной группе, или что-то другое?
ДА: Я могу сказать, что я не доволен Спиваком. Он прибыл на сборы, не работав до их начала ни одной секунды над собой. У него за одной травмой следует другая травма, и так далее. Мы его сейчас отправили на некоторое время в дублирующий состав.

under
11.03.2007, 19:38
мне кажется что Шава не такой как в прошлом году....он раньше был мотором команды,а сейчас он надеяться на партнеров !с одной стороны он прав т.к. надо растянуть силы на весь сезон ....с другой стороны если у него хватает сил еще и на выборы то..........:rolleyes: !
Нехватает взаимозаменяемости защитной линии.Ким просто бежит вперед,ничем особым не помогая и при этом оставляет тылы!Шкртел наоборот не может найти свою форму:rolleyes: (надо поискать в раздевалке:rolleyes: :D )
Домингеса явно не хватало для атакующей мощи,но он очень подвержен травмам!Он в свое время показывал такой футбол в аргентине что его сватали во все футбольные гранды европы,но получив перелом ноги его мечта не осуществилась.Так он и оказался в Рубине!
Денисов на удивление не радует.Пора бы ему уже выходить на более высокий уровень.
Риксен игрок эмоций!Когда он перешел в Зенит у него было желание показать себя,хорошо бы если бы он не оставлял такое желание.
Радимов был хорош.....оно и понятно-сын родился ,да и собственная гордость говорит ему что надо еще заставить заговорить о себе!
Погребняк сник.Ему надо дать шанс и он обязательно себя проявит,но шанс надо еще и заработать.Текке его заработал!
Чего не хватает Зениту это таких фланговых игроков как К.Роналду и В.Быстров!

monax
12.03.2007, 17:14
!

Чего не хватает Зениту это таких фланговых игроков как К.Роналду и В.Быстров!

Можно еще Жиркова упомянуть, или Ролана Гусева у КОНЕЙ купить все равно не играет а нам бы пригодился. Анюков тоже хорош, но когда он вперед идет некому подстраховать надежно вот и боится иногда лишний разок вперед сбегать, про корейца и говорить неохота, и Ширл не лучше, надо посильнее кого-нить найти млн. этак за 15

Apollo
12.03.2007, 17:16
under ты таблицу после какого тура будешь выкладывать ? мож щас начнешь ?

monax
12.03.2007, 17:36
under ты таблицу после какого тура будешь выкладывать ? мож щас начнешь ?

поддерживаю

Соколъ
12.03.2007, 17:59
Какая таблица после первого тура?
Тура до 4 можно её и не смотреть;)

Junk
12.03.2007, 18:46
Команда И О
1 ЦСКА 1 3
2 Амкар 1 3
3 Томь 1 3
4 Спартак М 1 3
5 Москва 1 3
6 Крылья Советов 1 3
7 Сатурн 1 1
8 Зенит 1 1
9 Локомотив 1 1
10 Кубань 1 1
11 Луч-Энергия 1 0
12 Динамо 1 0
13 Химки 1 0
14 Рубин 1 0
15 Ростов 1 0
16 Спартак Н 1 0

Вот для жаждущих, но пока от неё толку ровно ноль

Junk
12.03.2007, 18:57
Перетурин: россияне возмущены покупкой Тимощука

В интервью газете "Сегодня" известный в прошлом телекомментатор Владимир Перетурин критически оценил покупку "Зенитом" украинского полузащитника Анатолия Тимощука.

"Подавляющее большинство россиян возмущены переходом Тимощука. "Зенит" продает Кержакова, который отнюдь не хуже, почти в каждой игре в Испании забивает, за 4 млн. долларов А Тимощука, футболиста стабильного, но не выдающегося и не молодого, покупает в пять раз дороже. Давайте честно скажем, нет на постсоветском пространстве игроков, которые стоят 20 млн. долларов. Впрочем, это в стиле нынешнего "Зенита". При том, что в Ленинграде лучшие футбольные школы, они разогнали почти всех своих воспитанников и теперь набирают турков, корейцев. Из лебедя, рака и щуки ничего не будет!", - заявил он.

"А Тимощуку еще играть с таким подлым партнером как Радимов, у которого более ста карточек. Ничего хорошего не жду. Все теперь будут обсуждать, стоит ли Тимощук $20 млн. И с ним будет то же, что и с Шевой в "Челси". Он хороший игрок. Но в "Шахтере" он сколько провел? Девять лет. Его поддерживала публика, он чувствовал партнеров. Тут ему год-два понадобится, чтобы войти в эту разномастную команду. Но идиотыгна-чальники ему этого времени не дадут. Плюс публика здесь очень сложная, играл в Ленинграде - знаю. Появляется новый тренер или игрок - ура! Одно-два поражения - уже "поливают грязью". Так было с Бышовцем, Садыриным", - добавил Перетурин.

Вот меня удивляет куда этот мразматичестий дедушка лезет, такое ощущение что он вообще не отдаёт отчёт тому что говорит, да и тот же Радимов может на него в суд подать за оскорбление

Антон
13.03.2007, 00:09
Я думаю сейчас вся московская пресса будет с большим вниманием следить за выступлением Зенита, и гадить по возможности.
Акерж сабака, как мы знаем провафлил прошлый сезон, лишь бы его в севилью продали, тот еще гаденыш.

Raspa
13.03.2007, 00:28
Акерж сабака, как мы знаем провафлил прошлый сезон, лишь бы его в севилью продали, тот еще гаденыш.

чушь редкостная . . .

under
13.03.2007, 08:49
Я думаю сейчас вся московская пресса будет с большим вниманием следить за выступлением Зенита, и гадить по возможности.

Керж молодец что перешел в Севилью!Свое в Зените он уже отыграл,а там у него новый шажок в футбольной карьере!теперь он,кстати,опять вызван в сборную!
зы на таблицу пока нет смысла обращать внимания....смотрите лучше просто сам футбол!вот к туру так к 7-8 можно и на таблицу взглянуть!

under
13.03.2007, 09:14
Петржела: красная цена Тимощуку — 6 миллионов евро

После матча "Зенита" и "Сатурна", в котором питерские футболситы на последних минутах сумели избежать поражения, бывший тренер команды Властимил Петржела рассказал "Советскому спорту" о своем видении ситауции в клубе:

"За матч против "Сатурна" моя бывшая команда заслуживает критики. Хотя этого и не хочется делать, должен констатировать: с сумасшедшим бюджетом, невиданными зарплатами в команде (причем не только игрокам!), супердорогими приобретениями и чемпионскими амбициями так играть нельзя".

"Куда более скромно ведущий себя "Сатурн" соперника переиграл. Подопечные Вайсса даже вдесятером создавали голевые моменты. "Зенит" же дожал соперника только на последней минуте".

"Вспомните 2003-й, 2004-й и 2005 года. Ну скажите, разве мы тогда играли хуже? Я считаю, что нет. Причем за баснословные деньги футболистов тогда не покупали. Прежнее руководство сказало мне: приобретения не должны быть дороже миллиона долларов".

"Тимощука я бы в свою команду вообще не взял. Вы скажете: кого покупать — дело Адвоката. Я согласен. Но в любом случае красная цена украинского полузащитника — шесть миллионов евро. Почему его купили за двадцать? Потому, что Ренат Ахметов — очень умный человек. Это все, что мне хочется сказать по этому поводу…"

"Когда же я увидел стартовый состав "Зенита", мне было не до смеха. На сборе встретил некоторых молодых игроков питерской команды. Они признались, что очень недовольны возникшей ситуацией. Им не дают играть! Не понимаю, зачем 37-летнему Горшкову сидеть на скамейке запасных? Если ему не находится места на поле, лучше продать в другую команду, где он будет играть. А в число запасных включить молодого, чтобы опыта набирался", — рассказал бывший наставник питерцев.

"Думаю, что уже через месяц можно будет спрогнозировать, какое место "Зенит" займет в этом сезоне. Но уже сейчас видно, что вряд ли команда будет играть лучше, чем в прошлом году".

Junk
13.03.2007, 16:45
Что то ПЖ всё не может успокоется что он не тренер Зенита, сколько можно ему интервью давать по поводу зенита и рос чампа, я его всё ещё очень уважаю но счас чушь сморозил, он лучше б побольше командой интересовался
Какая может быть молодёжь, Зениту поставлена задача стать чемпионами именно в этом году и времени наигрывать молодёжь нету и правильно сделали что Нагуманова и Роденкова и др отдали в аренду чтоб практику имели, а на следующий год уже могли в основу пробиваться, и игроки на этот сезон брались только из рос чампа чтоб без всяких адаптаций заиграли и Тимощук так же чтоб результат был как можно скорее, нежели неизвестная обезьяна из бразилии, да и тому же Домингесу явно лучше знать как должна играть команда с Рубином или Погребняку знать слабые места Томьи, неужели этого ПЖ понять не может
И по Горшкову бред сказал, зачем его продавать если он наверняка в этом году (или в следуюшем максимум) карьеру закончит и никакой клуб за него много не даст, да и никуда он из Питера не поедет, а тут он в свои 37 ещё реальную пользу клубу принести может, да и сам он сто раз говорил что рад в таком возрасте ещё играть в такой сильной по составу команде как Зенит и намерен только в Питере закончить свою карьеру
Так что я бы порекомендовал пану ПЖ попольше заниматься своей нанешней командой а не смотреть и критиковать то что делают другие и может сделают то чего он сам не сумел...

under
13.03.2007, 16:52
по тексту почти согласен!но есть одно но:он добился для Зенита серебра без особых денег!его скорее беспокоит тот вопрос что смог бы сделать он если бы ему дали такие финансовые возможности?!и конечно не оставляет надежду вернуться в Зенит!ИМХО!конечно нам понятно что его время ушло и никто ему не даст второго шанса,и что его слова в интервью неправда т.к. нельзя сравнивать уровень Российского чемпионата 2003 года и 2007!Я буду рад если он еще заговорит о себе ...........но только о победах своего клуба!

under
13.03.2007, 17:17
Форвард "Севильи" Александр Кержаков не сможет принять участие во 2-м матче 1/8 финала Кубка УЕФА против "Шахтера" из-за ушиба левой щиколотки!Что еще можно сказать...не повезло так не повезло!

Junk
13.03.2007, 20:21
по тексту почти согласен!но есть одно но:он добился для Зенита серебра без особых денег!его скорее беспокоит тот вопрос что смог бы сделать он если бы ему дали такие финансовые возможности?!и конечно не оставляет надежду вернуться в Зенит!ИМХО!конечно нам понятно что его время ушло и никто ему не даст второго шанса,и что его слова в интервью неправда т.к. нельзя сравнивать уровень Российского чемпионата 2003 года и 2007!Я буду рад если он еще заговорит о себе ...........но только о победах своего клуба!

Я тоже думаю что он всё ещё хочет поработать опять с Зенитом, по крайней мере он сто раз заявлял что очень хочет работать в Российском клубе или на Украине

Думаю как его книга официально в России выйдет, то много чего интересного можно будет прочитать и про нынешний Зенит тоже, однозначно прикупил бы на досуге почитать...

under
13.03.2007, 21:10
Думаю как его книга официально в России выйдет, то много чего интересного можно будет прочитать и про нынешний Зенит тоже, однозначно прикупил бы на досуге почитать...
согласен книжка наверное интересная будет....;)

Zidane
13.03.2007, 23:39
Когда матч с сатурном?

Lesha
13.03.2007, 23:41
Когда матч с сатурном?
Уже был вообще то. 1:1.

Oktober
13.03.2007, 23:48
Когда матч с сатурном?Завтра. 18.45 по Питерскому каналу.

under
14.03.2007, 11:18
Уже был вообще то. 1:1.

он про ответный кубка России!причем с сатурном уже третья игра подряд!на моей памяти я не припомню чтобы такое случалось у Зенита!

Junk
14.03.2007, 17:50
Пятеро зенитовцев не смогут сыграть против "Сатурна"
Сегодня в ответном матче Кубка России "Зенит" сыграет против подмосковрного "Сатурна". Пятеро зенитовцев не смогут принять участие в этом матче: Эрик Хаген (дисквалификация), Фернандо Риксен (восстановление после травмы голеностопа), Радек Ширл (только в понедельник приступил к тренировкам по индивидуальной программе), Алехандро Домингес (травма головы) и Вячеслав Малафеев (простуда).

Жесть конечно, но у Зенита длинная скамейка и всё должно быть пучком, думаю сегодня точно хотя бы на замену Зырянов выйдет а так наверняка корейцы в полузащ будут, ну и Камилу косточки поразмять придётся

Кстати тут на днях узнал что оказывается Кержаков младший одно время играл у нас в Гатчине за Викторию+

Mainder
14.03.2007, 17:52
Жесть конечно, но у Зенита длинная скамейка и всё должно быть пучком, думаю сегодня точно хотя бы на замену Зырянов выйдет а так наверняка корейцы в полузащ будут, ну и Камилу косточки поразмять придётся

Кстати тут на днях узнал что оказывается Кержаков младший одно время играл у нас в Гатчине за Викторию+Да у моего тренера Анатолия Карповича представь себе:D :D !

Apollo
14.03.2007, 20:55
Всех болельщиков с победой по сумме двух встреч и выходом в 1/4 финала!!!
Напомню матч закончился вничью 1 - 1 ;)

Oktober
14.03.2007, 20:57
Отмучились с Сатурном. :D

Junk
14.03.2007, 21:01
Возвращаясь к пассажу ПЖ можно сказать точно что про Горшкова это он ошибся

Соколъ
14.03.2007, 21:05
СБГ !!!
Теперь Спартак М ...

Zidane
14.03.2007, 23:49
Кстати тут на днях узнал что оказывается Кержаков младший одно время играл у нас в Гатчине за Викторию+

Одно интересно, а чё он делал в Гатчине? =)

Junk
15.03.2007, 00:57
Теперь на счёт следующего матча думаю что должны где то 2-0 выиграть у Ростова или крупнее а то хиленький амкар их 3-1 раскатал

Apollo
15.03.2007, 10:51
У меня внеху рубанули :(
Может кто нибудь после матчевую конференцию даст почитать ???

Zidane
15.03.2007, 12:32
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: По итогам двух матчей мы заслужили победу, хотя я не очень доволен сегодняшним первым таймом, который довольно слабо провела вся команда. После перерыва мы сыграли лучше и забили гол, похожий на тот, что нам забил "Сатурн". С другой стороны, "Зенит" проводит первые игры сезона, это накладывает свой отпечаток.

Почему вы заменили Радимова? Потому что он травмирован, или вы просто решили внести коррективы в игру?
ДА: Конечно, я заменил его из-за травмы, которую он получил еще в первом тайме. Влад после перерыва вышел на поле, но понял, что продолжать игру не сможет.

"Зенит" провел с "Сатурном" три матча. Какая игра понравилась вам больше остальных? Какая была самой сложной?
ДА: Лучшая игра - первая, которую мы выиграли и не реализовали несколько голевых моментов. Самой сложной получилась вторая. Но вы и по прошлому сезону знаете, что "Сатурн" - сильный соперник, с которым очень непросто играть. В целом, исходом трехраундового противостояния с подмосковным клубом я удовлетворен.

"Сатурн" на равных провел три игры с "Зенитом". Перед "Зенитом" стоит задача бороться за первое место. Способен ли бороться за первое место "Сатурн"?
ДА: "Сатурн" действительно может занять в этом сезоне высокое место и безусловно будет за него бороться. Что касается данного турнира, ЦСКА, чемпион страны, уже вылетел из Кубка.

Главный тренер ФК "Сатурн" Владимир Вайсс: На установке я говорил ребятам, что была сделана одна ошибка. Когда "Зенит" забивал нам с углового, мы их совершили сразу две. Я очень расстроен, поскольку по игре шансы соперников были равны. Но вылетели из Кубка из-за ошибки, которую я могу даже назвать примитивной.

Почему вы заменили Гьяна?
ВВ: Гьян три дня был болен и жаловался на плохое самочуствие.

Насколько удачно вышли игроки, которых вы выпустили на замену?
ВВ: У нас существует проблема скамейки. Травмировано несколько ключевых игроков: Якубко, Кински, Петраш. Вышли те, кто вышел. Чеснаускис на данный момент пока никакой. Порадовал меня сегодня Вукчевич. Хорош был Дюрица.

"Сатурн" провел с "Зенитом" три матча. Какая игра была самой трудно? Какая самой интересной?
ВВ: Самый трудный матч был сегодня, потому что нам приходилось догонять соперника. Психологически это очень нелегко, но мы сделали все, допустив только одну ошибку. Что касается лучшей игры, то мы здорово сыграли прошлый матч в Питере. Сегодня сопернику тоже не уступили. Нам не повезло забить гол на чужом поле в первой игре, а именно за счет этого "Зенит" решил свою задачу.

"Зенит", теряя мяч, сразу применял прессинг на вашей половине поля. "Сатурн" в аналогичной ситуации сразу отходил назад. Поясните такую тактику.
ВВ: Действительно, мы совершали достаточно много ошибок при приеме мяча, но ребята очень старались. Опять-таки, все решила одна ошибка, потому что с такими соперниками, как "Зенит", их допускать нельзя.

monax
15.03.2007, 18:14
Надоел со своей одной ошибкой Вайс, просто Зенит немного сильнее ну почему не признать, и играли по счету, пока не пропустили играли на нулёвку, как получили побежали и забили, а вообще Сатурн хорош, будет в пятеркё мне кажется.

under
16.03.2007, 11:59
У меня внеху рубанули :(
Может кто нибудь после матчевую конференцию даст почитать ???

а у меня вообще инет уже третий день не пашет,ни локал ни внеха!:mad:(пишу с компа Brutala)
ps Зенит все-таки прошел неуступчевый Сатурн!на очереди заклятый мясной соперник.......думаю нам теперь по зубам,но забывать о прошлой игре сезона не стоит и взять реванш по полной!надеюсь что травмированные подойдут к игре в оптимальной форме!
теперь кстати нам придется играть чуть ли не 3 игры подряд со Спартаком!вот так парадокс.....:cool:

Apollo
16.03.2007, 19:06
а у меня вообще инет уже третий день не пашет,ни локал ни внеха!:mad:(пишу с компа Brutala)
ps Зенит все-таки прошел неуступчевый Сатурн!на очереди заклятый мясной соперник.......думаю нам теперь по зубам,но забывать о прошлой игре сезона не стоит и взять реванш по полной!надеюсь что травмированные подойдут к игре в оптимальной форме!
теперь кстати нам придется играть чуть ли не 3 игры подряд со Спартаком!вот так парадокс.....:cool:

респект за слова...
Поболее за Наших!!! :rolleyes: :cool:

Mainder
16.03.2007, 19:18
КСта раньше еще фотки выкладывали поэтому встудию!

Apollo
16.03.2007, 19:29

+1 :)

under
16.03.2007, 20:45
кстати первая игра 1/4 кубка России 4 апреля в Питере против Спартака!
до этого......31 марта Зенит опять же играет против Спартака в Питере в 3-ем круге чемпионата России!
зы только бы достать билеты на этот мясной матч!:)

under
16.03.2007, 20:46

фотки будут уже тогда после игры с Ростовом!;)

gosha283
16.03.2007, 23:36
:D А кода next игра?!?!:)

Apollo
17.03.2007, 16:01
18.03.07
"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Зенит"
15:45 прямая трансляция на 5 канале

Junk
17.03.2007, 20:32
Домингес, Риксен, Радимов и Малафеев не будут играть с Ростовом изи травм
так же травму на тренировке получил Ли Хо но пока диагноз не ясен
По словам Адвокаата не поле точно выйдет Зырянов
Думаю будет такой расклад
=====Чонтофальски=====
Хаген==Шкртел==Анюков
====Тимощук=Зырянов===
=Ширл===========Джин=
=======Аршавин========
=Денисов========Текке=

gosha283
17.03.2007, 20:47
:D Домингес, Риксен, Радимов и Малафеев не будут играть с Ростовом изи травм
=====Чонтофальски=====
Хаген==Шкртел==Анюков
====Тимощук=Зырянов===
=Ширл===========Джин=
=======Аршавин========
=Денисов========Текке=

Очень даже неплохо:D

under
18.03.2007, 08:52
Домингес, Риксен, Радимов и Малафеев не будут играть с Ростовом изи травм
=====Чонтофальски=====
Хаген==Шкртел==Анюков
====Тимощук=Зырянов===
=Ширл===========Джин=
=======Аршавин========
=Денисов========Текке=

немного не соглашусь!Анюков все-таки правый атакующий защитник,Ширл левый полузащитник!вот мой прогноз на состав!вернее на его расстановку!
----------------------Текке----------Погребняк--------------------
-------------------------------------------------------------------
-------------------------------Аршавин----------------------------
-----------------------------------------------Денисов------------
--------------------------------------------------------------------
-------------------------Тимощук--------Горшков------------------
---------------Джин------Шкртел------Хаген-----------Анюков-----
---------------------------=Чонтофальски=-------------------------

причем Денисов наверное с Аршавиным свободные полузащитники!

under
18.03.2007, 09:18
Дублеры уступили в Ростове
Матч 2-го тура чемпионата дублирующих составов "Ростов" - "Зенит" завершился победой хозяев поля со счетом 4:2. Голы у нашей команды забили Павел Зубов и Александр Спивак.

under
18.03.2007, 09:19
Пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата

Сейчас всех волнует ситуация с травмированными футболистами, их сейчас достаточно много. Кто из них отправится в Ростов?
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат: Домингес, Риксен и Радимов сейчас не могут помочь команде. Малафеев хоть и тренируется, но в этом матче участия не примет. Мы хотим, чтобы он лучше подготовился к игре сборной. Остальные все отправятся на выезд.

Мистер Адвокаат, подведите, пожалуйста, итог трехматчевого противостояния с «Сатурном». Над чем «Зениту» еще предстоит работать?
ДА: Думаю, что первая игра получилась очень хорошей. Матч закончился со счетом 1-0 в нашу пользу, и у нас были еще моменты для взятия ворот. Несмотря на то, что мы пробились в следующую стадию Кубка России, считаю, что последняя встреча проведена нами не очень хорошо. Я недоволен самоотдачей некоторых игроков - если ты вышел на поле, то должен играть, как следует.

«Зенит» в этом году на первом месте по бюджету. Как вы думаете, это может оказаться решающим фактором в борьбе за золото?
ДА: Откуда вы это знаете?

Из неофициальных источников.
ДА: Что значит неофициальные источники?! Как можно пользоваться непроверенными данными?! Сезон только начался, как можно сейчас говорить о результатах чемпионата? Мы сыграли три матча, прошли в следующий круг в Кубке, а в прессе все разговоры только о бюджете, зарплатах, трансферах и прочих вещах, не имеющих отношения к футболу. Сейчас у нас складывается хорошая команда, но в газетах пишут о другом. Наш президент подписал контракты с четырьмя отличными игроками. Плюс те, которые уже были. Получается отличная команда, так что давайте о таких вещах как результаты будем говорить в конце сезона.

Мистер Адвокаат несколько слов о предстоящей игре и сопернике.
ДА: Каждая игра важна. Из-за травм некоторых игроков получас шанс другие зенитовцы. У нас нет другого пути, кроме как сыграть лучше, чем в среду.

В конце тренировки у вас был продолжительный разговор с Константином Зыряновым. Если не секрет, о чем?
ДА: Я сказал ему о том, что он будет играть завтра.

Последнее время на матчах «Зенита» замечены наблюдатели из других команд. Собираетесь ли вы или кто-то из ваших помощников изучать игру соперника, перед тем как встретиться с ними?
ДА: Конечно, у нас такая работа тоже проводится, и мы изучаем два матча с предстоящим соперником – домашний и выездной. У нас этим занимается Боровичка.

Как вы считаете, переход на систему осень-весна, который обсуждается, актуален? Это будет решение игровых проблем в российском футболе?
ДА: Вы сможете улучшить качество футбола, если у вас будут лучшие игроки. При этом качество российского футбола неплохое. Нужно получать удовольствие от жизни. Если негативно относиться к происходящему вокруг, ничего хорошего не получится.

Почему нападающий сборной России Павел Погребняк выходит только на замену?
ДА: Как я уже говорил, наша цель – чемпионство. Для ее достижения двух нападающих мало, нужны игроки, которые при необходимости смогут их заменить. В ЦСКА похожая ситуация – такие хорошие игроки как Карвалью и Вагнер Лав у них тоже иногда сидят на скамейке. Это говорит о качестве состава ЦСКА и «Зенита». На данный момент Погребняк – резервный нападающий, но в любую минуту ситуация может измениться. Каждый футболист должен понимать, что если он приходит в клуб такого уровня, не исключен вариант, что ему придется оказаться на скамье запасных.

Что за повреждение сегодня получил Ли Хо?
ДА: Поле у нас не очень хорошего качества, и он оступился. У него что-то не в порядке с коленом. Нужно дождаться вердикта врачей.

Mainder
18.03.2007, 16:57
2-0 после первого тайма!!Голы Зырянов и Тимощук ----> вот вам наши новички!Голевые передачи Аршавин и Зырянов;)

Apollo
18.03.2007, 17:55
3 : 2
слава богу что не проиграли...
отмучились так скажем

Junk
18.03.2007, 18:01
Выиграть то выиграли, а ощущения как будто проиграли, таким командам надо и шанса не давать даже к воротам подходить
Если с обороной ничего не делать команда будет в пустую работать, ну куда это годится напы забивают а из за ошибок оборонцев всё с начала начинать нада

under
18.03.2007, 18:02
Зенит выиграл но как то очень нервно в конце!
Очень порадовал Зырянов:гол,голевой пас и надежная игра на протяжении всей игры!Браво!
Тимощук показал то,зачем его купили:сильные и точные удары из-за штрафной и надежная подстраховка,но к сожалению пока не хватает сил сыграть надежно до свистка об окончании матча!
Денисов сыграл ниже своих возможностей!
Шава по-тихоньку набирает форму,но не забитый 100% гол настораживает!
а так в целом победа есть победа!так что с победой!

monax
18.03.2007, 19:58
Да нормально победили, как всегда, забили и начинают ходить, если карманы к шортам пришить, то еще туда руки засунут. Пашку надо пораньше выпускать, что-то он как-то сник.

Zidane
18.03.2007, 20:05
Еле ноги унесли =)

Apollo
18.03.2007, 21:04
послематчевую дай те почитать, plz :rolleyes:

стрелец
18.03.2007, 21:17

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Ростов" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: Я доволен результатом. Странный получился матч: вместо того чтобы выиграть 5:0 или 6:0, мы чуть было не сыграли 3:3. До первого гола в наши ворота «Зенит» играл в отличный футбол, потом наша команда потеряла голову.

В чем причина произошедшей метаморфозы?
ДА: Последние двадцать минут мы действовали не так, как должны были – у нас разладилась организация игры. Соперник стал играть, больше уповая на индивидуальные действия и на навесы в штрафную, а мы не смогли ему что-то противопоставить. Другими словами, «Ростов» изменил рисунок игры, а мы вовремя не отреагировали на это. Даже трибуны большую часть матча не поддерживали своих футболистов, а затем в концовке, когда ситуация изменилась, весь стадион гнал их к воротам «Зенита».

Вы говорили, что матч мог закончиться по-всякому, а какой счет, на ваш взгляд, наиболее справедлив?
ДА: Я был бы доволен результатом 1:3. Почему, я уже сказал – тогда наша игра оставила бы впечатление целостности.

Оцените, пожалуйста, игру вашего вратаря и пары центральных защитников, которые играли в первом и во втором таймах.
ДА: Футбол – коллективный вид спорта. Мы вместе проигрываем и вместе выигрываем, а о том, что я думаю о каждом из футболистов, я лучше скажу в раздевалке.

Главный тренер ФК "Ростов" Сергей Балахнин: Мы очень плохо провели первый тайм, другими словами, это был провал. Мне даже трудно комментировать тот отрезок: то ли мы испугались, то ли – перенервничали, сказать сейчас очень сложно. Как только сбросили с себя эти путы, сразу же стало что-то получаться, и мы даже могли спасти эту игру.

Что произошло с Вьештицей?
СБ: Травма. Насколько серьезная, пока не знаю.

Год назад на пресс-конференции вы сказали, что уступили «Зениту», потому что медленно думали. На этот раз была аналогичная ситуация?
СБ: Я бы не сказал, что сегодня мы медленно думали, просто до определенного момента ребята были скованны. В последствии, когда с этим удалось справиться, многое начало получаться.

Сложилось впечатление, что вы собирались играть с «Зенитом» на встречных курсах. Не стоило ли выстроить свою тактику от обороны?
СБ: Мы не пытались сыграть с питерцами на встречных курсах, просто в первом тайме ошибались и защитники, и другие футболисты, которые действовали в обороне. Череда совершенно нелепых ошибок наложилась на ход матча и привела к тому результату, который мы имели ко второму тайму.

Неделя без игр пойдет на пользу команде?
СБ: Надеюсь, что да.

стрелец
18.03.2007, 21:20

выбирай типа...

DV+
18.03.2007, 21:48
Да нормально победили, как всегда, забили и начинают ходить, если карманы к шортам пришить, то еще туда руки засунут. Пашку надо пораньше выпускать, что-то он как-то сник.

И по пакету семечек еще раздать каждому-пускай лущат!Если они и дальше собираются так защищаться,то им придется тяжело!

under
22.03.2007, 11:47
теперь можете читать про Зенит в Гатчине-инфо!рубрику веду я!
(зы там ошибочно написали что я студент ЛОИЭФ:D обещали исправить!)

Соколъ
22.03.2007, 11:48
Поздравляю!
Жги!
:)

under
22.03.2007, 11:50
Поздравляю!
Жги!

спасибо!постараюсь!:)

under
22.03.2007, 11:55
по не давней просьбе.....

under
22.03.2007, 11:55
собственно...продолжение!

under
22.03.2007, 11:56
ну и на последок!

Apollo
22.03.2007, 13:40

Только что прочитал твою статью, очень интересно было читать.
Что же, продолжай в том же духе! Молодец!!!

under
22.03.2007, 13:44
Только что прочитал твою статью, очень интересно было читать.
Что же, продолжай в том же духе! Молодец!!!

еще раз спасибо!:)

BrutaL
22.03.2007, 21:01
Дим!! Мои поздравления! Молодца)

gosha283
22.03.2007, 21:55
У динисова на фотках такое лицо, что он щас чуть чуть и заплачет:) ;)

Junk
22.03.2007, 23:25
У динисова на фотках такое лицо, что он щас чуть чуть и заплачет:) ;)

У него всегда такое страдальческое лицо, ну это наверное типа фишка такая - вот Роналдиньё лыбится всё время а Денисов плачет

Junk
22.03.2007, 23:41
На матчи "Зенита" билеты будут продаваться по паспорту

Начиная с матча 3-го тура чемпионата России "Зенит" - "Спартак", билеты в кассах стадиона "Петровский" будут продаваться только при наличии паспорта, в том числе и болельщикам команд гостей, из расчета один билет в одни руки.

Зенит

Вот это правильно

Хиддинк назначил Аршавина капитаном сборной

На субботний матч Евро-2008 против эстонцев с капитанской повязкой сборную России выведет Андрей Аршавин. Вице-капитаном стал его партнер по питерскому "Зениту" Александр Анюков.

Спорт сегодня

Гусу респект, знает своё дело, а то какой нафиг капитан из Титова или Алдонина

under
23.03.2007, 07:21
про билеты:барыги все-равно что-нить придумают,а у меня сейчас проблема
....придется всех волочить в кассы с утра с паспортами!следовательно не все теперь поедут!:(
про Шаву:все правильно: он и депутат к тому же....хоть и отказался!:D будет на эстонцев политикой давить=)

under
23.03.2007, 15:19
- вот Роналдиньё лыбится всё время

он курит просто много....:D :D :D

Junk
23.03.2007, 22:00
то что по паспортам то это фигня всё а вот то что одни в руки это может какой то шанс хоть на какие то места купить
По официальной информации на этот сезон выкуплено 16000 абонементных билетов + 10% выделяется гостям (где то 2100 шт) так что в свободной продаже имеем всего около 3000 билетиков, а барыги то конечно найдут способ заработать, так что ещё меньше
Да уж Москве бы с их Лужниками такие проблемы

under
25.03.2007, 07:50
то что по паспортам то это фигня всё а вот то что одни в руки это может какой то шанс хоть на какие то места купить
По официальной информации на этот сезон выкуплено 16000 абонементных билетов + 10% выделяется гостям (где то 2100 шт) так что в свободной продаже имеем всего около 3000 билетиков, а барыги то конечно найдут способ заработать, так что ещё меньше
Да уж Москве бы с их Лужниками такие проблемы

а билеты теперь в среднем стоят 1500 руб!жесть!

Oktober
25.03.2007, 10:00
а билеты теперь в среднем стоят 1500 руб!жесть!Собирают деньги на новый стадион. :rolleyes:

under
25.03.2007, 10:11
Собирают деньги на новый стадион. :rolleyes:

наверное!:D но конечно 1500 отбашлять на игру.....это не есть хорошо!:rolleyes: я знаю что многие фанаты просто забивают столики в спорт-барах и смотреть собираются там!может и я так сделаю!:rolleyes:

Junk
25.03.2007, 10:55
а билеты теперь в среднем стоят 1500 руб!жесть!

Вот вот и я про тоже
заходим на сайт Зенита => Стадион/Билеты и сами удостоверяемся в этом
билеты на кубок всегда в разы дешевле ПЛ были а тут ужас самый дешёвый по 750 р и их нереально достать
Остаётся одно ждать когда стадион постоят

under
25.03.2007, 10:58
Вот вот и я про тоже
заходим на сайт Зенита => Стадион/Билеты и сами удостоверяемся в этом
билеты на кубок всегда в разы дешевле ПЛ были а тут ужас самый дешёвый по 750 р и их нереально достать
Остаётся одно ждать когда стадион постоят

да уж!печально....есть конечно билеты на сектора 4 и 5 по 100 руб(за воротами),но их вообще только по большому блату!
смешно конечно 4,5 сектор 100 руб,а соседний 6,7 от 1200р:eek: :confused:
зы кстати может кто в курсе:журналистам надо платить за вход и тд???

Junk
25.03.2007, 21:40
зы кстати может кто в курсе:журналистам надо платить за вход и тд???

Наверняка журналисты не платят вот только как акредитацию получить, скорее всего можно позвонить на петрович и по телефону всё узнать
Почитал твою статью в инфо - всё по делу, молодца...

under
26.03.2007, 09:09
Наверняка журналисты не платят вот только как акредитацию получить, скорее всего можно позвонить на петрович и по телефону всё узнать

да..... я попробую узнать так,но че то мне кажется что там не так все просто!

under
28.03.2007, 08:37
Главным арбитром матча "Зенит" – "Спартак", который состоится 31 марта, назначен Игорь Егоров, сообщает "Спорт-Экспресс".

under
28.03.2007, 08:41
Перед третьим туром чемпионата России, в котором "Зениту" предстоит важная встреча со "Спартаком", на вопросы корреспондента ответил главный тренер питерского клуба Дик Адвокат:
"Думаю, что в целом у нас есть основания чувствовать себя удовлетворенными началом сезона. Мы не уступили ни в одном из матчей. Команде следует прибавить в стабильности и в командной игре.
"Давление, связанное с большими ожиданиями неизбежно. Но если футболисты хотят играть в хорошей команде, на равных сражаться с лучшими клубами премьер-лиги и выигрывать призы, они должны научиться справляться с этим давлением".
Адвокат не согласен с тем, его распоряжении находдятся всего пять номинальных защитников:
"Это слишком упрощенный подход. На самом деле у нас в средней линии есть футболисты, которые могут сыграть и в обороне. Например, Тимощук или Зырянов. Вполне возможно, что в июне придется задуматься о приобретении еще одного игрока обороны, но пока я вполне доволен тем составом, что у меня есть".
Наставник питерцев не боится недовольства, которое может возникнуть среди оставшихся на скамейке игроков, в связи с тем, что у клуба есть четыре нападающих, каждый из которых может претендовать на место в стартовом составе – Аршавин, Фатих Текке, Погребняк, Домингес.
"Все футболисты должны понимать: они играют в топ-клубе, где конкуренция за место в стартовом составе необычайно высока. Посмотрите на ведущие клубы Европы: какие игроки там порой сидят на скамейке! Это нормальная конкуренция. Если человек недоволен своей ролью в команде, ему просто нужно постараться и доказать мне, что он достоин большего. В то же время в ходе сезона шанс обязательно получат все: ведь без травм и дисквалификаций не обойтись".
Адвокат опроверг информацию о том, что в прошлом году он назвал себя лучшим тренером в российском чемпионате:
"Должно быть, журналисты неправильно интерпретировали мои слова и приняли шутку за чистую монету. Никогда не взял бы на себя смелость делать такие заявления. На самом деле я всегда придерживался точки зрения, что лучший тренер – тот, чья команда выиграла чемпионат. Если "Зенит" в этом году станет чемпионом России, у меня появится моральное право назвать себя лучшим".
Голландец признался, что следит за выступлениями Александра Кержакова в "Севилье" :
"Я по-прежнему очень сожалею, что этот нападающий не выступает в моей команде. Он прирожденный бомбардир. Саша мечтал уйти в "Севилью", а в этом случае заставить его отдавать душу другой команде не может никто. Нам оставалось только принять его выбор и пожелать успеха".
Контракт Адвоката с "Зенитом" истекает после окончания сезона-2007. На вопрос о том, насколько его будущее связано с итогами этого первенства, тренер ответил:
"Это станет ясно только после окончания сезона".

under
29.03.2007, 17:36
Подведены итоги голосования, проведённого на официальном сайте РФС. Его участники ответили на вопрос "Кто станет победителем чемпионата России 2007 года". После двух туров наибольшее предпочтение болельщики отдают питерскому "Зениту". За победу в чемпионате подопечных Дика Адвоката проголосовало 3656 человек (31,8 %). На стороне "Спартака" и ЦСКА оказалось, соответственно, 4353 и 4343 человека – по 24,5 % респондентов. 2657 человек (15,8 %) отдали свои голоса московскому "Локомотиву".
Источник: Официальный сайт РФС

Apollo
29.03.2007, 21:03
Подведены итоги голосования, проведённого на официальном сайте РФС. Его участники ответили на вопрос "Кто станет победителем чемпионата России 2007 года". После двух туров наибольшее предпочтение болельщики отдают питерскому "Зениту". За победу в чемпионате подопечных Дика Адвоката проголосовало 3656 человек (31,8 %). На стороне "Спартака" и ЦСКА оказалось, соответственно, 4353 и 4343 человека – по 24,5 % респондентов. 2657 человек (15,8 %) отдали свои голоса московскому "Локомотиву".
Источник: Официальный сайт РФС

объясните дураку!!!

3656 проголосовавших = 31,8%
4523 проголосовавших = 24,5%

это как ???

Mainder
29.03.2007, 21:34
объясните дураку!!!

3656 проголосовавших = 31,8%
4523 проголосовавших = 24,5%

это как ???Вово я тоже не всек?:confused:

Zevs
29.03.2007, 22:50
Наверное проголосовавших общее число (3656,4353,4343),а проголосовавших ЗА победу в процентах.
З.Ы.Получается что за Зенит голосов меньше,но процент проголосовавших ЗА-больше :)
З.Ы.Ы. А может и как Фед сказал =)

FeD
29.03.2007, 22:52
нет. если пересчитать по процентам, то получается не 3656, а 5656 человек проголосовало за зенит, т.е. просто опечатка

Zidane
29.03.2007, 22:57
Главным арбитром матча "Зенит" – "Спартак", который состоится 31 марта, назначен Игорь Егоров, сообщает "Спорт-Экспресс".

Помню этот егоров как-то накасячил в питере с локо, когда на последних секундах сбили кержа в штрафной и пенальти не было =( После этого Петржела говорил, что Зенит никогда не станет чемпионом!!!
ЗЫ... если я не ошибаюсь :)

under
31.03.2007, 08:23
Помню этот егоров как-то накасячил в питере с локо, когда на последних секундах сбили кержа в штрафной и пенальти не было =( После этого Петржела говорил, что Зенит никогда не станет чемпионом!!!
ЗЫ... если я не ошибаюсь :)

не ошибаешься!:)
нет. если пересчитать по процентам, то получается не 3656, а 5656 человек проголосовало за зенит, т.е. просто опечатка

молодец!конечно опечатка!я когда печатал наверное случайно на тройку нажал!:D

under
31.03.2007, 08:33
Дик Адвокаат: Кроме Текке и Риксена все готовы к матчу со "Спартаком"
Вчера на базе «Зенита» в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды, в которой не принял участие Фернандо Риксен, проходящий курс реабилитации после травмы. Фатих Текке, также восстанавливающийся после травмы, занимался по индивидуальной программе.
По окончании тренировки главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.

Мистер Адвокaат, как вы можете оценить состояние Фатиха Текке? Сможет ли он принять участие в завтрашнем матче?

Фатих не сыграет со «Спартаком». Вторая наша потеря – это Фернандо Риксен. Все остальные футболисты готовы к матчу.

В отсутствии Текке появляется ли дополнительный шанс выйти в «основе» у Погребняка?

У нас много игроков, которые имеют шансы попасть в основной состав. Их имена вы узнаете как всегда перед началом игры. Текке заменит другой игрок.

В последние годы Владимир Быстров доставляет много хлопот «Зениту». Не планируете ли Вы в связи с этим как-то перестроить тактическую схему, чтобы нейтрализовать бывшего зенитовца?

Ради одного игрока мы ничего менять не будем.

Как Вы относитесь к тому, что игру ЦСКА – «Локомотив судит иностранный арбитр, а на матч в Петербурге назначен судья, к которому «Зенит» имел большие претензии в прошлом? Вы как-то пытались повлиять на решение РФПЛ?

Мне действительно не совсем понятно такое решение. Поймите меня правильно, ведь мы не просили поставить на наш матч иностранного судью. Но критерии, по которым на тот или иной матч назначается не российский судья, неизвестны. Получается, что матч ЦСКА с «Локомотивом» важнее нашего?

Как Вы можете оценить состояние сборников? Смотрели ли Вы матчи с их участием?

Самое главное, что все, кроме Текке, вернулись без травм. Выделять кого-то из зенитовцев я бы не стал.

Что вы знаете о принципиальном противостоянии московских и петербургских команд?

Во всем мире есть подобное противостояние между крупными футбольными городами и командами. Такие матчи всегда вызывают особый интерес у болельщиков. В этом плане ничего особенного в нынешней игре со «Спартаком» нет. Мы как всегда хотим выиграть.

Многие зенитовские сборники неудачно выступили за свои национальные команды. Например, Хаген не помог сборной Норвегии удержать победный счет в матче с Турцией. А сборная Словакии и вовсе уступила Ирландии. Не будет ли в связи с этим психологических проблем у Шкртэла, Хагена, Чонотофальски?

Сборная Норвегии упустила верную победу только «благодаря» своему вратарю. Я не считаю Хагена виновным в пропущенных норвежцами голах. Что касается наших словаков, то когда ты приезжаешь играть к столь сильной команде, как Ирландия, ты не застрахован от поражения. Ребята это понимают, и проблем, о которых вы говорите, не возникает.

under
31.03.2007, 08:37
Члены питерского объединения "Sector 10 Group", которые обычно размещаются на 10-м секторе "Петровского", в одном из спортзалов на окраине Санкт-Петербурга несколько ночей готовили огромный баннер, который увидит свет сегодня на матче "Зенита" и "Спартака".

Работа была закончена в два часа ночи с четверга на пятницу. Что будет на баннере, который займет пять секторов – с восьмого по двенадцатый, фанаты пока скрывают. На стадион грандиозное полотнище попадет утром в субботу за несколько часов до игры.

under
31.03.2007, 08:47
Капитан питерского "Зенита" поделился своим мнением о предстоящем матче против московского "Спартака" и оценил шансы команд.
"Спартак" - команда, которую, полагаю, хочет обыграть каждый зенитовец. За победу над "Спартаком" наши болельщики многое могут простить."
"Раньше "Спартак" чаще всего был на голову выше "Зенита". Теперь соотношение сил изменилось - и встречаются две равные команды."
На вопрос, как Аршавин относится к тому, что "Зенит" называют фаворитом в этой встрече, Андрей ответил:
"Зенит" и в прошлом называли фаворитом перед матчами со "Спартаком". Вообще все эти разговоры - для газет. На поле же, повторяю, выйдут две равные команды. В чем-то мы превосходим "Спартак", где-то - соперник нас."

under
31.03.2007, 08:54
В преддверии матча со "Спартаком" нападающий "Зенита" Павел Погребняк оценил шансы своей команды в игре с красно-белыми в интервью корреспонденту ":
- Думаю, что у "Зенита" хорошие шансы победить, ведь мы играем на своем поле при поддержке болельщиков. Да и соперник приехал в Питер без ряда ключевых игроков. В атаке москвичам будет явно не хватать нападающего Романа Павлюченко, нападение гостей ослабнет, да и нашей обороне будет полегче. К тому же никого из игроков "Зенита" не нужно дополнительно мотивировать: прошлогодние поражения станут для футболистов еще одним стимулом выиграть у "Спартака". Москвичей должны обыгрывать.

under
31.03.2007, 12:00
о официальным данным, в Санкт-Петербург на матч с местным «Зенитом» прибыло уже около 1500 болельщиков московского «Спартака», передает «Фонтанка».

Они прибывали организованно - на автобусах и по железной дороге. Их сопровождали и встречали сотрудники правоохранительных органов. Сопровождение будет оказываться гостям на протяжении всего дня. На время матча, который начнется в 14 часов, около стадиона «Петровский» будет ограничено движение транспорта.

monax
31.03.2007, 12:43
все на футбол, мы верим в победу !!!!!

Apollo
31.03.2007, 13:26
Че то я ничего не понимаю
к 24 минуте проигрываем 0 - 2 :eek:
0 - 3 после назначенного пенальти на Быстрова

Ждем второго тайма

gosha283
31.03.2007, 13:49
Так у меня чето с теликом 3:0 ето не серьезно, и что самое обидное мы не отиграемся(врятли) хотя хочется верить в лучшее

monax
лучше было пойти на шашлыки, нервы бы целы были, позоррррр

under
Че то я ничего не понимаю
к 24 минуте проигрываем 0 - 2 :eek:

зря не понимаешь ...уже 0:3!:mad:
просто Зенит дал фору:D (честно говоря мне как-то шоково-смешно!)

monax
31.03.2007, 13:50
мож Домингес выйдет и что-нибудь изменится

Apollo
31.03.2007, 13:51
просто Зенит дал фору:D (честно говоря мне как-то шоково-смешно!)

я тоже об этом задумывался, все таки 2000 матч, нужно красиво выиграть :rolleyes: :mad:

monax
и все млин нелепые не по игре, но счет на табло

Mainder
Пи..................................!Просто "маты"!ЩА победим :D :D :D :D хахахахахах!Адвокат тупой не выпустил Домингеса вот и пускай в жопе сидит!:mad: :mad: :mad:

under
31.03.2007, 13:53
Пи..................................!Просто "маты"!ЩА победим :D :D :D :D хахахахахах!Адвокат тупой не выпустил Домингеса вот и пускай в жопе сидит!:mad: :mad: :mad:

мда!после этого матча чувствую хана фанатам спартака....омон не поможет!:D

gosha283
31.03.2007, 13:54
:) мда!после этого матча чувствую хана фанатам спартака....омон не поможет!:D

Омон нам поможет:)

under
31.03.2007, 13:54

Омон нам поможет:)

ах,ну да я забыл игра-то дома!:D

Mainder
31.03.2007, 14:03
Вроде и тренер другой и игроки новые а толку??В чем дело то?

under
31.03.2007, 14:03
ладно...собрались и на второй тайм!:cool:

monax
31.03.2007, 14:22
да надо сыграться хотя бы годик

monax
31.03.2007, 14:24
такое впечаление что вчера весь Зенит на днюхе у Тимощука гуляли, вот и результат

Apollo
31.03.2007, 14:25
такое впечаление что вчера весь Зенит на днюхе у Тимощука гуляли, вот и результат

во во :(

gosha283
31.03.2007, 14:26
квинси с**а опасен:) :D

gosha283
31.03.2007, 14:43
Я етот цирк смотреть не могу:mad: Не ну это прсто бред , Спарак хочет выйграть в гостях как в прошлом году, а вот Зенти даже незнаю....
Опять пропала в небытие защита зенита

Apollo
31.03.2007, 14:44
Я етот цирк смотреть не могу:mad: Не ну это прсто бред , Спарак хочет выйграть в гостях как в прошлом году, а вот Зенти даже незнаю....
Опять пропала в небытие защита зенита

Вот видишь, как только ты закончил см, Зенит забил ;)

gosha283
31.03.2007, 14:45
Вот видишь, как только ты закончил см, Зенит забил ;)

он забил пока я писал;) хотя может...:rolleyes:

Apollo
31.03.2007, 14:52
"Зенит" 1 - 3 "Спартак"
Была ничья, затем победа, теперь и поражение! в 3х турах 5 забито и 6 пропущено :(
Ждем игр с мясниками на кубок!!!!
Зенит Чемпион!!!

monax
31.03.2007, 14:54
не будем посыпать голову пеплом, все еще впереди, а Пашок молодец, Горшкова на пенсию

under
31.03.2007, 15:03
ну вот и все...цирк закончился!в среду 4 апреля нас ждет новое представление!наши клоуны несомненно заготовят новые шутки и мы будем смеяться еще больше:rolleyes:

under
31.03.2007, 15:09
не будем посыпать голову пеплом, все еще впереди, а Пашок молодец, Горшкова на пенсию

голову пеплом никто посыпать и не собирается,но долю критики зентовцам выслушать придеться!!!заслужили....
зы после поражение 7:1 от Динамо........критики было много....помогло....... Зенит в том же году взял серебро......!;)

Zevs
31.03.2007, 15:15
голову пеплом никто посыпать и не собирается,но долю критики зентовцам выслушать придеться!!!заслужили....
зы после поражение 7:1 от Динамо........критики было много....помогло....... Зенит в том же году взял серебро......!;)

Главное,чтобы не сдулись от критики:) .
З.Ы.Цирк-это мягко сказанно для этого матча:cool: .

lost
31.03.2007, 15:26
Аршавин молдец,Малафеева жалко, я плачу.. давно не смотрел как зенит играет, тут у них еще и приобретения...(в шоке):cool: :D

monax
31.03.2007, 15:38
Аршавин молдец,Малафеева жалко, я плачу.. давно не смотрел как зенит играет, тут у них еще и приобретения...(в шоке):cool: :D

Насчет Шавы не согласен, не тот совсем не тот был

under
31.03.2007, 16:03
04.04.2007 Кубок России Зенит - Спартак 19.30 пятый канал

under
31.03.2007, 17:18
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Спартак"
Главный тренер ФК «Спартак» Владимир Федотов: Перед этой игрой мне было как никогда трудно выбрать состав. Дело в том, что у нас выпала очень большая группа игроков атакующих – два нападающих, выпали два опорных полузащитника, которые играли в основном составе. Надо сказать, что тот состав, который вышел сегодня, выполнил задание и сыграл на хорошем уровне, добился победы. Преимущество наше было в три мяча. Гол мы пропустили на последних минутах, так что уже в первом тайме решили свои задачи.

Вы ожидали, что так легко все получится?
ВФ: В футболе так нельзя говорить, тем более, что я ожидал трудностей. Но так хорошо сложилась игра, что мы забили сразу гол, причем гол быстый. Исполнительское мастерство было на очень высоком уровне. Состояние игроков помогло нам. Потом забили тоже очень хороший второй гол и практически уже диктовали игру за исключением того времени, когда Ребко удалили с поля абсолютно заслуженно, и он будет наказан. Конечно, в десять человек играть с «Зенитом» при такой аудитории очень сложно. Очень много сил было отдано.
Меня очень беспокоит четвертое число, тоже очень важная игра для нас. И «Зенит», я думаю, будет совсем другим.

Конечно, всех нас интересует судьба Володи Быстрова, он воспитанник Санкт-Петербурга. Как вы оцениваете его игру? Как он прижился в команде? Каковы его перспективы?
ВФ: Он не только игрок «Спартака», но и игрок национальной команды. Он одинаково хорошо играет и за «Спартак» и за национальную команду. Здесь даже дополнений никаких не надо делать в тренировках. Но если бы в тренировках он был плохой, то и в игре был бы таким же.

Если за него предложат тридцать миллионов, вы продадите его?
ВФ: Это вопрос не ко мне. Но задумался бы (смеется – прим. корр.).

Почему не было сегодня Максима Калиниченко на поле, тем более, что он два матча за сборную неплохо отыграл, и были проблемы с составом на матч?
ВФ: Действительно, проблемы с составом были. Калиниченко очень хорошо выглядит в последние дни и провел очень хорошо матчи за сборную. Но надо сказать, что он неважно сыграл у нас последние две игры. У меня были очень серьезные сомнения, ставить его или не ставить, потому что он действительно в очень хорошем состоянии находится. Но что касается атакующих игроков средней линии, то у меня был выбор. Я выбрал Быстрова, Торбинского и Титова.

Учитывая, что скоро лето, как вы относитесь к практике назначения центральных матчей тура на два часа дня?
ВФ: Отрицательно.

Мы все помним 1:4 в прошлом сезоне. Сегодня другая команда, другой тренер. Почему сегодня «Зенит» сыграл так слабо?
ВФ: Видимо, «Спартак» хорошо сыграл.

А какие проблемы вы увидели в «Зените» в первом тайме?
ВФ: Я не могу говорить о проблемах, потому что мне через четыре дня с ним играть.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Иногда как тренер ты удивляешься, что же происходит с твоей командой. Что я увидел сегодня, для меня это был первый матч, который мы проиграли дома. В понедельник мы должны понять, что же сегодня произошло, потому что вся команда играла плохо. Все три гола – личные ошибки. Даже играя против десятерых, было очень сложно сравнять счет. Я разочарован, но мы реально оцениваем ситуацию.

Почему изменилась организация атаки в первом и во втором тайме и позиция Тимощука?
ДА: Я не понимаю ту манеру игры на плохом поле, которая была сегодня. Футболисты сталкивались друг с другом, теряли мяч, пропускали контратаки и тому подобные вещи. Надо играть по-другому. Самое интересное, что за исключением голкипера, практически та же команда играла в Ростове. В этом составе в Ростове мы сыграли очень хорошо, особенно в первом тайме, создали много моментов. Мы решили дать шанс проявить себя тем же игрокам и в этом матче. К тому же Домингес еще не был готов выйти в основе, он начал тренироваться только в понедельник. Для меня странно, что не один или два футболиста играли плохо, а практически целая команда. Таким образом, нам надо многое улучшить к среде.

Вы говорили о том, что в первом тайме три гола были забиты в результате личных ошибок. Кто именно их совершил?
ДА: Со всем уважением к Титову, а он очень хороший игрок, это был обыкновенный удар. С этого расстояния такое иногда случается, но это была просто удача. Второй гол при розыгрыше стандартного положения был забит в результате ошибки Шкртела. Третий гол был забит с пенальти. То, что они забили быстро, и три гола в первом тайме и решило исход игры. Все просто, и я считаю, что в первом голе тоже немножко не доработал Шкртел.

То, что вся команда сыграла плохо, в первую очередь относится к тем игрокам, которые в перерыве ушли?
ДА: Говоря об этом, я имел в виду первый тайм.

Когда вы говорили о личных ошибках, вы не считаете, что ошиблись с составом на игру?
ДА: Хороший вопрос. Над этим надо тоже подумать. Мы играли по той же системе, что в матче с «Ростовом»: 4-4-2, и все говорили, что была хорошая игра. Мы старались играть по той же системе. К следующему матчу мы должны подумать и над игрой, и над системой.

Есть ли у вас план, мистер Адвокаат, как обыграть «Спартак» в среду?
ДА: Это у меня займет пару дней. Мы вернемся сильнее, чем когда-либо. Нет никаких сомнений в этом.

Вы несколько раз сравнивали игру со «Спартаком» и матч в Ростове. Считаете ли вы, что это команды одного уровня?
ДА: Я думаю, что играть со «Спартаком» дома легче, чем с «Ростовом» на выезде. Но не таким образом, как мы играли сегодня.

Вы сказали, что в Ростове была та же команда за исключением вратаря, которая играла сегодня. Претерпит ли изменения состав команды на следующую игру? Знаете ли вы тех людей, которых вы бы уже не поставили?
ДА: Я не буду менять голкипера, потому что это были не его ошибки. Как вы можете представить, у меня сейчас много поводов для размышлений.

under
31.03.2007, 18:30
20 фанатов доставлены в больницу после драки на Рижской улице
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, в Красногвардейском районе произошла драка между футбольными фанатами "Зенита" и "Спартака". Столкновение молодых людей произошло на Рижской улице. По данным медицинского пресс-центра, пострадали 23 человека, из них доставлены в больницы 20. У 18-ти врачи "Скорой" поставили предварительно состояние средней тяжести, еще двое - в удовлетворительном состоянии.

В ГУВД подтверждают эту информацию. Пока известно, что нуждающихся в госпитализации отвезли в Александровскую и Мариинскую больницы. Сколько пострадавших с каждой стороны футбольных болельщиков пока не известно.

under
31.03.2007, 19:11
20 фанатов доставлены в больницу после драки на Рижской улице
.

обычно это бывает так->eeeeeee (http://www.youtube.com/watch?v=DtnSykrJ5_4)(осторожно внешка) или ТАК (http://www.youtube.com/watch?v=r3MWhkWwjwg)(тоже внешка)

monax
31.03.2007, 22:07
а нету где нить на фтп подобного, а то денег не много с внешки качать

Junk
31.03.2007, 23:24
Вонючие свиньи опять без драк не могут, придурки отмороженные:mad:

Думаю Адвокаат счас в не завидном положение оказывается, в среду 100% выигрывать и проходить свиней надо или потом просто не отмытся будет от критики
Одно радует что не один Зенит сегодня в 2 мяча вдул, паровозы тоже 2-0 коням проиграли

WebBoy
01.04.2007, 00:07
мдаааа...я конечно и неждал победы Зенита, но хотел посмареть хотяб хорошую, качественную игру...а игра получилась каято ацтойная!!!
подумаешь, что был довольна эстетичный гол Титова, это проста удача!!!
фууу...а Шкртел ваще неготов к игре был!И Домингеса можно было сразу выпустить, он ведь такой чёрт, такие пасы выдаёт =)) а вот Тимощук наверно лучше всех сыграл из состава Питерцев...но ничё ждём Кубковой встречи!!!=))

Junk
01.04.2007, 00:14
Шкртэла вообще на кол нада посадить а то он почти в каждом матче грубо ошибается

unf
01.04.2007, 00:29
обычно это бывает так->eeeeeee (http://www.youtube.com/watch?v=DtnSykrJ5_4)(осторожно внешка) или ТАК (http://www.youtube.com/watch?v=r3MWhkWwjwg)(тоже внешка)

первая аял 300 спартанцев :D

under
01.04.2007, 09:14
первая аял 300 спартанцев :D

да......первая реально получилась!:D

under
01.04.2007, 09:30
По предварительным данным, в общей сложности до и после матча 3-го тура Премьер-Лиги между "Зенитом" и "Спартаком" в Санкт-Петербурге было задержано 158 человек. Всем инкриминируется мелкое хулиганство. Как сообщает "Фонтанка.ру", среди задержанных – 74 петербуржца, 83 гостя из Москвы и один человек из Пскова. В настоящее время на них оформляются протоколы.

under
01.04.2007, 10:09
вначале надо скачать эту программу (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB)(File: FLVPlayer) установить ее !
потом сами голы! (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%E3%EE%EB%FB%20%C7%E5%ED%E8%F2%E0)

under
01.04.2007, 13:17
Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов после матча со "Спартаком" (1:3) дал интервью "Спорт уик-энду". Радимов поспешил опровергунть догадки о том, что некоторые игроки слишком рано поверили в то, будто "Зенит" - суперклуб, который по определению должен побеждать всех

- Такого ощущения нет, но в свете публикаций прессы, где "Зенит" превозносят, нынешняя неудача, думаю, опустит некоторых с небес на землю. Надо понять, что у нас еще работы непочатый край. Когда спартаковский вратарь выбивает от ворот мяч, и Титов с его паса забивает гол, я думаю, такие ошибки даже в детско-юношеской футбольной школе не совершают. Думаю, что поражение от "Спартака" - это серьезная пощёчина. Надо побыстрее забыть о ней, а это случится, если команда докажет, что она способна выигрывать у любого соперника. Будем надеяться, что к матчу со "Спартаком" в Кубке России мы разберемся со своими ошибками и сделаем необходимые выводы.

under
01.04.2007, 13:18
Нападающий "Зенита" Павел Погребняк в интервью "Спорт-Уикэнду" дал свою оценку матча со "Спартаком" (1:3). Форвард считает, что "Спартак" был сильнее в этой игре:

- Что случилось с нами – я даже не знаю. Наверное, нас сломили эти быстрые голы, - сказал после матча Павел Погребняк. - Один - ещё ладно, но три – это уже перебор. Тяжело в такой ситуации собраться и выправить положение. Если честно, то я рад за спартаковских воспитанников. Федотов им доверил, и они здорово сыграли.

На вопрос справедливы ли были желтые карточки, предъявленные ему, Погребняк ответил:

- Скажу так: я никогда не позволю себе вверху ударить кого-то локтем. Штранцль грамотно симулировал, а Егоров поверил ему. По поводу первого эпизода спорить не стану – симуляция была. Тимощук говорит, что пенальти не было. Раз он назначил необоснованный пенальти и удалил игрока, то это не очень квалифицированный судья.

Погребняк не стал прогнозировать исход матча в среду: - Я боюсь что-либо говорить по этому поводу.

Junk
01.04.2007, 15:47
Путин намерен посетить матч "Зенит" - "Спартак"

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего визита в Санкт-Петербург намерен 4 апреля посетить матч Кубка России "Зенит" - "Спартак", сообщает РИА Ореанда.

- Хозяева матча представляют родной город Владимира Владимировича, а за "Спартак" Президент болеет много лет. Но глава государства будет переживать за красивый футбол и боевую ничью, - сообщили в Администрации Президента.

Мне почему то сразу на ум приходит клип Ленинграда www:)

Я бы на месте матвиенко или миллера позвонил бы Фурсенко и такой бздык бы дал за такую игру
Вообще нада вводить практику штрафовать игроков за бездарную игру и полное безволие к победе:(

under
01.04.2007, 16:04
Расплата
По данным из неофициальных источников, вчера после скандального поражения от московского Спартака, состоялось экстренное заседание руководства петербургского Зенита. На заседании было высказано недовольство результатом игры и вынесены строгие наказания футболистам. Так п/з Игорь Денисов, Анатолий Тимощук переведены в дубль с дальнейшей передачей их в аренду заинтересованным клубам. Тимощук, скорее всего, вернется в Донецкий Шахтер на правах аренды. Подобная участь постигла защитников Шкртела и Ким дон Джина. Оштрафованы Андрей Аршавин, Александр Горшков, Александр Анюков. Поставлен вопрос о пребывании в команде Вячеслава Малафеева. Строго предупреждены Ивица Крижанец, Владислав Радимов, Алесандро Домингес и Павел Погребняк. Наказаний избежал полузащитник Зырянов, хотя он небыл в этой игре лучшим.
01.04.07
газета.ru

стрелец
01.04.2007, 16:29
Расплата
По данным из неофициальных источников, вчера после скандального поражения от московского Спартака, состоялось экстренное заседание руководства петербургского Зенита. На заседании было высказано недовольство результатом игры и вынесены строгие наказания футболистам. Так п/з Игорь Денисов, Анатолий Тимощук переведены в дубль с дальнейшей передачей их в аренду заинтересованным клубам. Тимощук, скорее всего, вернется в Донецкий Шахтер на правах аренды. Подобная участь постигла защитников Шкртела и Ким дон Джина. Оштрафованы Андрей Аршавин, Александр Горшков, Александр Анюков. Поставлен вопрос о пребывании в команде Вячеслава Малафеева. Строго предупреждены Ивица Крижанец, Владислав Радимов, Алесандро Домингес и Павел Погребняк. Наказаний избежал полузащитник Зырянов, хотя он небыл в этой игре лучшим.
01.04.07
газета.ru

01.04.07

Mainder
01.04.2007, 16:30
Расплата
01.04.07
газета.ruППц нафига Тиму в аренду типо 20млн на ветер?Хаха они щас всех в аренду поотдают и кто играть будет ?

Junk
01.04.2007, 16:32
Крутая будет команда в нападении Адвокаат, в полузащите Зырянов и Кор Пот, а на воротах Фурсенко:D
С первым апреля вас товарищи

plushka
01.04.2007, 16:40
вначале надо скачать эту программу (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB)(File: FLVPlayer) установить ее !
потом сами голы! (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%E3%EE%EB%FB%20%C7%E5%ED%E8%F2%E0)

А с ютуба нет ссылки на эти голы?

elle
01.04.2007, 17:21
Ты с каких пор футболом интересуешься, голы в ютубе ищешь? О,о

Apollo
01.04.2007, 17:30
нифига се, а Радимова с Домингесом За что?? они же только во втором тайме вышли, благораря им что то начало получатся в атаке :eek: :eek: :eek:
ппц, Домингес то вообще после болезни...
Ну и руководство :(
Про Славу Малафеева промолчу, он ещё не набрал форму, я верю в него, как и в Шаву
Насчет Тимы, мне кажется, он ещё себя проявит, обязан проявить, достаточно вспомнить, как Шевченко в Челси начинал, был просто " 0 ", нужно время...