PDA

Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Junk
19.06.2007, 13:19
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в интервью "Советскому спорту" рассказал о своих планах в Санкт-Петербурге, отметив, что главной его целью является попадание в призовую двойку по итогам чемпионата России.

"Я считаю так: если боссов что-либо не устраивает, необходимо сказать об этом мне, чтобы мы разрешили эту ситуацию, – сказал Адвокат. – Раз этого не происходит, значит, всё в порядке. В любом случае, если "Зенит" не финиширует на первом или втором местах, я уйду".

На просьбу охарактеризовать свои отношения с президентом "Зенитам" Сергеем Фурсенко голландец ответил:

"Напишите, как я скажу: этот человек – лучший президент, который только может быть. Он думает о клубе, а не о себе. Он должен обеспечивать команде условия для работы. А в этом плане в "Зените" всё на высшем уровне. Строятся стадион, база. Правда, он будет готов лишь через три года. Вряд ли я задержусь в Санкт-Петербурге на такой срок".

Этим всё сказано...:(

DV+
19.06.2007, 18:09
Этим всё сказано...:(

С такой игрой команды при нём действительно врядли,если что-то не поменяется в лучшую сторону!

Junk
21.06.2007, 16:57
Россия. Премьер-Лига
Сарсания: купим центрального защитника

21 июня, четверг. 10:51
Автор: Игорь Брагин, специально для Чемпионат.ру по материалам Спорт Уик-Энд
Фото: fc-zenit.ru

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания рассказал корреспонденту "Спорт Уик-энда" Вадиму Федотову о трансферных планах клуба, прокомментировал слухи об уходе Анюкова, игре Тимощука и отношении к ужесточению лимита на легионеров.

О необходимом усилении: "На сегодняшний момент есть одна позиция, которая интересует нас с точки зрения усиления команды. Это – центральный защитник. По остальным линиям пока ничего конкретного сказать не могу. Есть главный тренер, который сказал, что нам нужен только центральный защитник. Про другие позиции речи не шло".

О том, из какой страны будет новичок: "Отвечу так. Это будет игрок одного из европейских чемпионатов. На данный момент есть несколько кандидатур, которые рассматриваются. Но пока однозначного решения на этот счёт нет".

О возможности приобретения турецкого нападающего: "Об этом уже многие СМИ писали. Только у меня к вам вопрос: кого конкретно вы имеете в виду? Я слышал много фамилий. Однако заявляю: никакого турецкого игрока мы приобретать не будем".

О том, доволен ли комплектованием команды: "Вполне. У нас сильнейший состав в Премьер-Лиге. Все, кто к нам пришёл в это межсезонье, хорошо играют. Кроме того, забивают голы".

О причинах пребывания Погребняка на скамейке запасных: "Это вопрос к главному тренеру, который определяет состав. Я могу лишь высказать предположение, что всё дело в высокой конкуренции".

О спаде в игре Домингеса: "У него была травма, от которой он не так давно отошёл. Тем не менее мы уверены в том, что это игрок высокого класса, и он принесёт пользу команде".

О громком переходе в "Зенит" Тимощука: "Я считаю, что своей игрой Анатолий это только подчеркивает. Пошёл ли он на пользу Тимощуку – это, конечно, риторический вопрос. Если же говорить о спортивной составляющей, то он нужный нам игрок и оправдывает ожидания "Зенита".

О возможном уходе из команда Александра Анюкова: "Насколько я знаю, предпосылок к этому нет. У команды есть главный тренер, и он не говорил ничего по поводу Анюкова".

О слухах, связанных с предложениями "Спартака" и "Локомотива": "В клуб они не поступали. Кроме того, мы не собираемся продавать Анюкова. Эти слухи появились потому, что кто-то заявил, будто "Зенит" будет его продавать. Сейчас Саша хорошо тренируется, Дик им доволен, так что лично я не вижу никаких проблем".

О стабильности во вратарской линии: "В "Зените" есть вратарская линия, состоящая из двух сильных вратарей – Вячеслава Малафеева и Камила Чонтофальски. К ним можно добавить Мишу Кержакова, который является третьим голкипером".

О том, есть ли футболисты, которые хотели бы покинуть команду: "Таковых нет".

О том, станет ли для "Зенита" проблемой ужесточения лимита на легионеров: "Нет. У нас достаточно российских игроков. Кроме того, ряд наших футболистов сейчас находится в аренде".

Они там грибов объелись:eek: :confused: Всего одного центрального это ж ппц полный будет, им на место Джина полюбому кого то нада вот эту дырень закрывать, всю защиту усиливать нада, или они чё там думают что купят одного центрального и сразу все проблемы решаться

Madness
22.06.2007, 17:29
нада Онопко брать )))

Demos
22.06.2007, 18:30
нада Онопко брать )))

Тоже самое будет если взять тебя =)

under
23.06.2007, 12:13
В преддверии поединка 14-го тура со «Спартаком» из Нальчика в Санкт-Петербурге главный тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что если клуб не выполнит задачу на сезон - не займет первое или второе место - то он уйдет в отставку.

В пятницу на базе питерцев в Удельном парке состоялась тренировка команды, по окончании которой Адвокат ответил на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба клуба из Северной столицы.

- Довольны ли Вы новым полем? Как первые тренировки?

- Благодаря погоде поле становится лучше и лучше. Через три недели оно придет в отличное состояние. Первого июля будет готов второй газон, так что в нашем распоряжении будет два тренировочных поля.

- В интервью спортивного директора господина Сарсании появилась информация, что «Зенит» будет приобретать центрального защитника. При этом, ссылаясь на Вас, он сказал, что клубу необходим футболист только на эту позицию. Вы можете подтвердить эту информацию?

- Я не хотел бы сейчас говорить по позициям, потому что мы хотим усилить команду одним или двумя игроками, некоторые футболисты уйдут.

- В связи с этим, каковы перспективы Анюкова и Хагена в основном составе в ближайшие недели?

- Я всегда говорю, что состав определяю не я, а игроки. Если они хорошо выступают и тренируются, нет необходимости менять их. Но если на это есть причина, то я меняю их. Так что все в принципе зависит от игрока. Но из-за того, что мы так много пропускаем, приходится об этом задумываться.

- Как тренируются Домингес, Текке и Риксен? Есть ли в команде травмированные?

- На данный момент дисквалифицирован только Крижанац, к тому же он приболел. Ким и Ли Хо находятся в Азии.

- Собирается ли «Зенит» отправлять наблюдателей на молодежный чемпионат Европы и Кубок Азии?

- Кубок Азии еще не начался, но вряд ли кто-то поедет. Молодежный чемпионат Европы для нас гораздо важнее. Там от нашего клуба достаточно наблюдателей, которые смотрят игры.

- Удивили ли Вас некоторые результаты чемпионата России с участием ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака»?

- Так же, как и «Зенита» (смеется). Я говорил, что соревнование достаточно серьезное. В прошлую среду «Локомотив» уступил «Амкару», так что у любой команды можно выиграть и любой команде проиграть. Поэтому нам очень важно победить в воскресенье.

- Считаете ли Вы «Спартак» из Нальчика сильной командой?

- Я смотрел запись их матча с московским «Спартаком», когда они вели 2:0 к перерыву, а все знают, что в Москве очень непросто играть. Так что мы не должны недооценивать соперника. Это физически сильная команда с высокорослыми игроками.

- Кто заменит Кима на левом фланге?

- Ширл.

- Вы целый год не давали больших интервью российской прессе, а на прошлой неделе сделали исключение для одного издания. У Вас накопилось много впечатлений, или что-то другое?

- Я получил предложение и подумал, что это неплохая идея. Не было особых причин отказываться.

- После того, как тренеры дают большие интервью, они часто уходят в отставку...

- Меня это не особенно волнует. Есть много клубов, где я смогу найти работу. Вы говорите о проблемах, которые у нас есть. Точно такие же сложности существуют у каждого клуба в России, в мире. Мы же каждую мелочь превращаем в серьезную проблему. Поэтому все так и происходит.

- В этом интервью прозвучала фраза «первое-второе место»...

- Я уже говорил раньше, что мы стремимся занять первое-второе место, класс нашей команде соответствует этой цели. В случае неудачи я уйду.

- Вы уже достаточно давно работаете в «Зените». Можно ли говорить, что игра клуба улучшилась в последних матчах?

- Частично да, но есть плохие отрезки, как, например, в прошлой игре с «Химками», когда мы упустили победу (2:2). Нам следует не прижиматься к своим воротам, а играть ближе к чужим.

- Как «Зенит» проведет время между первым и вторым кругом?

- Это все еще обсуждается. Пока решение не принято.

under
24.06.2007, 12:22
Александр Кержаков рассказал корреспонденту "Спорт Уик-энда" Вадиму Федотову о том, с какими трудностями он столкнулся, уходя из "Зенита", о вариантах с киевским "Динамо", причинах слабой игры Аршавина, Властимиле Петржеле и о том, сможет ли "Зенит" занять первое место в чемпионате.

О том, когда решил окончательно уйти из "Зенита": "Это случилось ещё по ходу прошлого сезона во время нашей встречи с президентом и спортивным директором клуба. Я понял, что в клубе ожидаются большие перемены и обстановка в будущем может оказаться неблагоприятной для меня. В принципе, год назад, летом они мне дали понять, что никуда не отпустят. Но моё желание играть за границей в совокупности с той обстановкой, которая могла возникнуть в "Зените", убедили меня в мысли, что надо уходить. Я очень переживаю за болельщиков питерской команды, которые заслужили большего, чем участие в Кубке УЕФА и борьба за попадание в "тройку". Надеюсь, что будут сделаны какие-то выводы, и может, произойдут какие-то изменения. Дай бог, чтобы всё это пошло на пользу "Зениту".

О том, были ли ещё варианты, кроме "Севильи": "Спортивный директор предлагал мне перейти в "Бетис", говорил, Саша, ты, мол, не представляешь, какие высокие задачи ставит этот испанский клуб перед собой. На тот момент я просто удивлялся, поскольку "Бетис" находился в середине турнирной таблицы. Но со временем понял, почему мне это предлагали (В чемпионате Испании "Бетис" финишировал на последнем месте, которое даёт право остаться в классе сильнейших. – прим.ред.). Однако в той ситуации лично для себя я решил: только "Севилья". Поэтому другие варианты даже не рассматривались".

О том, повлияли ли прошлогодние игры за "Зенит" против "Севильи" в Кубке УЕФА: "Думаю, что да. Ощущения от происходящего, игра, которую показывает "Севилья", меня действительно захватили. Очень хотелось стать частью этого клуба".

О том есть ли в контракте пункт о том, что в течение первых двух лет, не может быть продан в российский клуб: "Да".

О том, чья это была идея: "Не знаю, поскольку не придавал этому значения".

О возможном переходе в киевское "Динамо": "Финансовые условия с киевлянами я не обсуждал. Как говорится, не от меня всё зависело. Но тот факт, что "Динамо" играет регулярно в Лиге чемпионов, говорил о многом".

О том, как проходили переговоры: "Связывались с моим отцом, а затем мы принимали решение. Была безвыходная ситуация, поскольку меня тупо не отпускали туда, куда я хотел, под разными предлогами. То денег не хватало, то не было конкретных предложений, то их вообще нет, то они есть, но никто ничего не понимает…".

О том, не рассматривалось ли "Динамо" как спасительный вариант: "Да не хотел я спасаться! Просто я хотел играть, а в "Зените" мне так прямо и сказали, что в следующем сезоне я играть не буду. Для этого нужно менять команду. Вот и нужно было о чём-то думать, если бы не получился вариант с "Севильей".

О причинах слабой игры Аршавина: "Сложный вопрос. Я вообще не понимаю, что творится сейчас в "Зените", а также что происходит с ребятами. Может, не только они виноваты в том, что у команды нет игры? Наверное, стоит и глубже покопаться! Наверняка ведь причина в чём-то другом. Все обвиняют игроков в непрофессионализме, плохом отношении к игровому и тренировочному процессу. В прошлом году я уже слышал подобное в свой адрес. Может, дело всё же в чём-то другом?".

О том, как играет "Зенит" в этом сезоне: "Могу сказать, что нынешняя игра и её рисунок мне не очень нравятся. Но, повторяем, я не думаю, что в этом виноваты одни лишь игроки. Может, тренер или руководство - не знаю. Как говорится, не мне судить. Всего лишь не нравится игра. Надеюсь, со временем она будет намного лучше".

Об игре при Петржеле: "По крайней мере, при этом тренере была продолжена игра Юрия Морозова, которую он ставил и мечтал видеть. Сейчас она исчезла вообще".

О "Зените", который играет от обороны: "Мне, как форварду, не нравится, когда команда так играет. Однако тренер имеет свой взгляд на тактику".

О выходе "Зенита" в Кубок УЕФА: "Я счастлив, что болельщики снова увидят европейский турнир у себя. Они этого заслуживают своей преданностью".

О том, что в начале этого цикла перестали вызывать в сборную: "Это было логично - я же потерял игровую практику. Конечно, для меня было неожиданно то, как ко мне относились, но Бог судья тому, что произошло".

О работе с Петржелой: "Первый тренер-иностранец, первая попытка создать европейскую атмосферу в клубе. Не знаю, насколько значимый этот период, но то, что он был, будем помнить. Не зря же Властимила до сих пор любят в нашем городе".

О том, какую роль Властимил сыграл для него, как для футболиста: "Давал мне свободу на поле, в результате которой я мог спокойно импровизировать. Полностью доверял мне, никогда не подсказывал. Я прекрасно понимал, что делаю то, что надо".

О том, сможет ли "Зенит" занять первое место в чемпионате: "По той игре, что показывает, – нет. Однако, зная о том, что представляет собой структура "Зенита", его главный спонсор с теми вливаниями финансов - вполне возможно. Тем более скоро начнётся период дозаявок, да и отрыв от лидера не такой большой. Однако если команда проигрывает основным конкурентам – значит уступает им в классе. Чтобы организовать крепкий клуб с хорошей инфраструктурой, нужно время. Пока что этого в "Зените" нет, кроме огромной финансовой базы. Даже "дубль" в этом году проводит свой худший сезон. Не понимаю, почему снимают тренера, если команда всегда боролась за третье место? Это не моё дело, но болельщики наверняка задумаются, зачем? Очень много поступков руководства "Зенита" мне непонятно, как болельщику. Со мной эту точку зрения разделяют многие. Дай бог, чтобы в конце сезона мои слова опроверглись и "Зенит" завоевал чемпионство. Всё-таки город этого заслуживает".

Lesha
24.06.2007, 18:38
Только хотел написать гневный пост в адрес Зенита, и пенальти назначили.
Ещё не всё потеряно.
ЗЫ. Пока 1:1

Demos
24.06.2007, 18:43
Только хотел написать гневный пост в адрес Зенита, и пенальти назначили.
Ещё не всё потеряно.
ЗЫ. Пока 1:1
2:1 :rolleyes:

gosha283
24.06.2007, 18:43
2:1 Ну Аршавин начинает показывать на что способен реально

Соколъ
24.06.2007, 18:46
Что в основе далают Малафеев, Денисов и Аршавин?
Респект Зырянову,Тимощуку и Погребняку.

Apollo
24.06.2007, 18:47

я что то пропустил ? :confused: :(

under
24.06.2007, 18:52

-Слава спасает Зенит от голов(не всегда же может все получаться)
-Шава забивает голы и отдает пасы голевые!
-Денисов старается нагнетать обстановку(пока не получается)...

Респект Зырянову,Тимощуку и Погребняку.
-Зырянову...да
Тимощуку только за оборону....но пасы в этой игре у него просто ужасные!
-Погребняку всегда респект практически!

Антон
24.06.2007, 18:59
опять все через пень-колоду, только что подвезло, и то ладно

Соколъ
24.06.2007, 19:01
-Слава спасает Зенит от голов(не всегда же может все получаться)
-Шава забивает голы и отдает пасы голевые!
-Денисов старается нагнетать обстановку(пока не получается)...
1) По сравнению с Чонтофальски Малафеев слабый вратарь. Что он в очередной раз доказывает. да у него хорошо реакция, но вратарь не одной реакцией живет.
2)Шава на поле что есть, что его нет. Ему отводиться роль креатора. Он же нефига недалает вразумительного. Если бы не обрез дефа Спартака, то Шава был бы неприметен в этой игре.
3) Денисов это вобще кадр...

-Зырянову...да
Тимощуку только за оборону....но пасы в этой игре у него просто ужасные!
-Погребняку всегда респект практически!
Тимощук выполняет на поле роль стопера, а не диспетчера. Причем ттд у него запредельный практически всегда.

gosha283
24.06.2007, 19:20
1) По сравнению с Чонтофальски Малафеев слабый вратарь. Что он в очередной раз доказывает. да у него хорошо реакция, но вратарь не одной реакцией живет.
2)Шава на поле что есть, что его нет. Ему отводиться роль креатора. Он же нефига недалает вразумительного. Если бы не обрез дефа Спартака, то Шава был бы неприметен в этой игре.
3) Денисов это вобще кадр....

Ты не прав ИМхо

Соколъ
24.06.2007, 19:21
Ты не прав ИМхо
В чем именно?

Mainder
24.06.2007, 19:36
Шкртел оле оле оле ШКРТЭЛ ШКРТЭЛ!:D

Lesha
24.06.2007, 19:36
На кол этого упыря!!!

gosha283
24.06.2007, 19:39
В чем именно?

На мой взгляд чентиофальски хуже стоит, большенство результативных атак и голов за счет стараний Аршавинна, ну а Денисов справляется практически всегда со своей роботой.

Mainder
24.06.2007, 19:41
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕАААААААААААААААААААА АА:)

Lesha
24.06.2007, 19:42
+1111111111111111111111111

Apollo
24.06.2007, 19:45
разбомбили :)
4 - 2
ещё 5 мин и все

Lesha
24.06.2007, 19:46
Жгут!!!

gosha283
24.06.2007, 19:47
Шкерте тупой сопог, скоко можно касячить:mad: :mad: :mad:

Apollo
24.06.2007, 19:48
защита полнейший кошмар, Малафеич сдался :mad:

Lesha
24.06.2007, 19:49
Малафеев горчишник схлопотал.
Чайник блин.

Apollo
24.06.2007, 19:50
С победой!!! :)

Armstrong
24.06.2007, 19:51
Клоунада, а не футбол! Смотреть было одно удовольствие! :)

under
24.06.2007, 19:51
В чем именно?

во всем!

under
24.06.2007, 19:53
Мне понравилась и игра и результат!
Дик должен теперь увидеть наконецто что защита кроме Анюкова у нас никакая.....................НУ А НАПАДЕНИЕ У НАС ВОЗВРАЩАЕТСЯ!ШАВА УМНИЦА ПРОСТО!ДОМИНГЕС И ВЛАД ......ЗЕР ГУД!КОРОЧЕ МОЛОДЦЫ.....:) :) :)

monax
24.06.2007, 19:53
наконец-то Шава показал за что ему деньги такие платят, Слава наверно все таки попробовал травы с Диком, вратарь Нальчика лучший игрок матча, игры так и не видно у Зенита, половина голов-нелепость

MUZSER
24.06.2007, 19:55
наконец-то Шава показал за что ему деньги такие платят, Слава наверно все таки попробовал травы с Диком, вратарь Нальчика лучший игрок матча, игры так и не видно у Зенита, половина голов-нелепость
+10

under
24.06.2007, 19:56
половина голов-нелепость
ГОЛЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕЛЕПЫМИ!а игра на мой взгляд есть у Зенита....сколько комбинаций создал питерский клуб....не счесть....даже на последней минуте могли еще забить...чуть-чуть не повезло!

Соколъ
24.06.2007, 19:57
На мой взгляд чентиофальски хуже стоит, большенство результативных атак и голов за счет стараний Аршавинна, ну а Денисов справляется практически всегда со своей роботой.
1) В России есть одинь отличный вратарть- Акинфеев. Из легионеров к нему близок Чонт. Малафеев хреново руководит защитой, не умеет играть при станадртах и много еще чего в том же духе. А Камила по всем этим пунктам дела значительно лучше, хотя и тоже не идеально.
2)Стараний Аршавина? Игрок играющий из 90 минут на поле 10, пусть даже он забивает гол- не нужен команде. У Шавы прекрасное чуство игры, отменный дриблинг. Но почему, почему он в этом сезоне это не показывает?
3) Денисов - дерево. Он уже несколько лет не развваеться.

Соколъ
24.06.2007, 19:58
во всем!
железные аргументы:)

Антон
24.06.2007, 20:02
малафей, накосячил сегодня от души

Mainder
24.06.2007, 20:02
ГОЛЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕЛЕПЫМИ!+1!В этом моменте может повезти,вот как с Шавой но при этом нельзя забывать что он атаковал игрока и поэтому тот ошибся!;)

monax
24.06.2007, 20:05
ГОЛЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕЛЕПЫМИ!а игра на мой взгляд есть у Зенита....сколько комбинаций создал питерский клуб....не счесть..

могут, могут (стандарты,те же пенальти и их использование-не считаю признаком класса команды), а комбинации-это когда игроки знают кому куда бежать, у Зенита только индивидуальные действия+фарт привели к голам

under
24.06.2007, 20:05
железные аргументы:)
знаю!:D просто нет времени щас на большее!:)

under
24.06.2007, 20:06
могут, могут (стандарты,те же пенальти и их использование-не считаю признаком класса команды), а комбинации-это когда игроки знают кому куда бежать, у Зенита только индивидуальные действия+фарт привели к голам
ммм.....мы остались каждый при своем мнении!:rolleyes: ;)

Соколъ
24.06.2007, 20:06
+1.

MUZSER
24.06.2007, 20:07
ГОЛЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕЛЕПЫМИ!
Могут ,могут:rolleyes:

under
24.06.2007, 20:19
Могут ,могут:rolleyes:

ммм.....мы остались каждый при своем мнении!:rolleyes: ;)

:) :) :)

Junk
24.06.2007, 20:40
голы нелепыми не могут быть они могут быть только не обязательные
В первом тайме Зенит не играл и забил спартаку только из за их собственных ошибок, как провильно уже сказали пенальти не показатель преимущество команды да и второй гол состоялся только из за ошибки спартаковца, так же как и первый гол Зениту только из за ошибки Малафеева
Про то что Малафеев не умеет руководить защитой не согласен, как раз таки его зычный голос чаще всего можно услышать герез гул стадиона, правда в этом сезоне несколько раз тупил в этом плане, Камил в этом плане не лучше
Так же про Шаву не согласен что он сегодня играл всего 10 минут, как раз в сегодняшнем матче он был активен и пасы раздавал и забил и в единоборствах до последнего играл
И Денисов как раз таки из всей старой гвардии показывает не плохую игру и свои деньги отрабатывает и бьётся до конца и всегда заряжен
Что сегодня не понравилось так это опять таки присутствие на поле только индивидуально действующих игроков а не слаженной команды и Малафеева + дурачОк Шкртэл
Что понравилось так это более мение нормальная игра Аршавина, обилие моментов и голов, а так же игрок сборной Норвегии по воздушной акробатике Хаген:D

MUZSER
24.06.2007, 21:09
Пиши ,не пиши:rolleyes: Есть игроки,не команды:( Что то похожее на игру появилось после выхода Влада, ну а наша зашита..............:mad:

monax
24.06.2007, 21:24
ну не важно какие голы, моя мысль основная-что эти игроки сыграли бы не хуже и без тренера, мне кажется все присутствующие здесь такого мнения кроме Андера, я прав ?

DV+
24.06.2007, 21:58
Мне не нравится то что происходит в команде при Дике!

КВС
26.06.2007, 13:33
Таблицу?:)

Mainder
26.06.2007, 13:36
Таблицу?:)
Либо в этой теме либо в Рос футбол там была вроде!

under
26.06.2007, 17:09
Питерский "Зенит" проявляет интерес к защитнику римского "Лацио" Гульермо Стендардо. "Сине-бело-голубые" предложили итальянцам 7 миллионов евро за футболиста.

Дальнейшее развитие событий ожидается в ближайшие дни, когда представители руководства "Зенита" прибудут в Рим для проведения переговоров.

25 июня, понедельник. 21:54
Источник: Tuttomercatoweb
зы от меня:
Гильермо Стендардо

Амплуа защитник
Дата рождения 1981-05-06
Страна Италия
Рост/вес 190 / 89

так же в игроке заинтересован Милан

monax
26.06.2007, 18:28
странно, обычно такая стоимость за игрока сборной хоть какой-нибудь страны, а этот за Италию играл ?
P.S. просто не слышал про такого

Mainder
26.06.2007, 18:35
странно, обычно такая стоимость за игрока сборной хоть какой-нибудь страны, а этот за Италию играл ?
Вот если прибудет в Зенит то и услышим!

under
26.06.2007, 18:55

ты не забывай что идет он в Зенит(если придет еще конечно) и соответственно в Россию!;) :cool:

monax
26.06.2007, 19:04
ты не забывай что идет он в Зенит(если придет еще конечно) и соответственно в Россию!;) :cool:

аааа, дошло вроде, т.е. он может и в Милан за 5 млн перейти :) а как в Зенит так денег не считаем

under
26.06.2007, 19:04
аааа, дошло вроде, т.е. он может и в Милан за 5 млн перейти :) а как в Зенит так денег не считаем

в точку!:)

Junk
26.06.2007, 19:35
То что бабок не считаем эт точно, вот если верить информации то за Семшова предлагали 13млн
Вот кстати инфа про этого итальянца
Гульермо Стендардо
Лацио
амплуа: защитник
гражданство: Италия
родился: 06.05.1981

Матчи (всего) 21
Матчи (в основе) 19
Матчи (на замену) 2
Матчи (заменен) 3
Минуты на поле 1686
Голы (всего) 3
Гол+пас 3
Желтые карточки 4
Красные карточки 2

ЗЫ из 21 игры проведённой этим защитником в этом сезоне за Лацио он ни разу не выходил на поле в играх с итальянскими топ-командами Миланом, Интером, Ромой и играл только с середняками

monax
26.06.2007, 21:49
ЗЫ из 21 игры проведённой этим защитником в этом сезоне за Лацио он ни разу не выходил на поле в играх с итальянскими топ-командами Миланом, Интером, Ромой и играл только с середняками

мож они его спецом берегли, чтобы с грандами не надорвался, а со всеми остальными смог сыграть и помочь своей команде

Armstrong
26.06.2007, 23:22
мож они его спецом берегли, чтобы с грандами не надорвался, а со всеми остальными смог сыграть и помочь своей команде

Cкорее недоверяли ;)

Zidane
27.06.2007, 15:57
Сёдня матч на кубок?

under
27.06.2007, 16:01
Сёдня матч на кубок?
ес оф кос!в 19.00!кстати кто выиграет тот проходит в 1/8 финала!:)

Junk
27.06.2007, 17:01
Начало трансляции в 18,40 по пятому каналу
Эх жаль спорт другие матчи не транслирует

Apollo
27.06.2007, 18:17
Все видели ??? великолепный ГОЛ!!! :rolleyes:

Oktober
27.06.2007, 18:29
Все видели ??? великолепный ГОЛ!!! :rolleyes:Отчасти смешной. Если бы вратарь не стал на горшок приседать, то мог бы и поймать мяч.

under
27.06.2007, 18:49
Класс побеждает 3:0!:) Браво!!!

Junk
27.06.2007, 18:49
Молодцы 3 - 0 после 1 тайма, вот так и нада играть Чори вообще шикарно забил, правда волосатому ему лучше а так на ЗК похож:D

порадоволо то что Локо катится на запасной путь, проиграв сеголня и сложив с себя лавры обладателя кубка

Apollo
27.06.2007, 18:50
такую игру в РПЛ бы показывать :rolleyes: , что ж нападающие сделали своё дело, во втором тайме можно посмотреть на действия защиты :)

under
27.06.2007, 18:52
во втором тайме можно посмотреть на действия защиты :)
нахер такую защиту!Хаген не раз сегодня уже в скорости проиграл!

monax
27.06.2007, 18:52
Отчасти смешной. Если бы вратарь не стал на горшок приседать, то мог бы и поймать мяч.

когда мяч от штанги отлетает, только это и остается, если в тебя с боку мячом пнуть что тебе останется делать ?

monax
27.06.2007, 18:54
с такими командами можно было и в 3 защитника играть, что-то у Радимова по-моему не клеится, ща заменят

Junk
27.06.2007, 18:59
Не, не защиту нафиг, Ханег медленный и Крижанац счас доиграется что что нибудь получит, так что нада давить до конца чтоб даже головы динамики не подняли, а то счас как обычно пара ошибок и гол потом ещё пендаль сделают и играй дальше на нервах, вы что игру с ростовом забыли?

Соколъ
27.06.2007, 19:21
Не, ну если с Брянском блистать индивидуальным мастерством, а не командной игрой...
Инереснао, она вобще у Зенита есть?

Junk
27.06.2007, 19:50
Динамо Бр 1 - 4 Зенит

Терек - Спартак М 1:1 (4:2)
Спартак вылетает из КР
Значит в 1/8 уже не будет Локо и Спартака вот тебе и новая система розыгрыша

under
27.06.2007, 19:53
Не, ну если с Брянском блистать индивидуальным мастерством, а не командной игрой...
Инереснао, она вобще у Зенита есть?
я думаю есть!Но выкладываться по полной не было смысла....скоро игра на выезде против Москвы!а так 1:4 тоже хороший счет....на классе не спеша выиграли...все правильно сделали!:)

monax
27.06.2007, 20:04
мне понравилось, а еще с учетом других результатов, буагагагагагагага, мясо когда инопланетян обыграли, все сразу запели-Черчесов пришел и будет дальше счастье, а вот Локо жалко, симпатичная команда, да тренер не тот, скоро Семина вернут, мне кажется

Junk
27.06.2007, 20:12
Быщовец уже говорил что под ним кресло шатается вот что то мне кажется после 15 тура снимут его, как пить дать снимут...

Zidane
27.06.2007, 21:53
Динамо Бр 1 - 4 Зенит

Терек - Спартак М 1:1 (4:2)

а чё значит в скобках (4:2)?
Как я понял игратся тока один матч, а такой счёт после первого тайма вроде не реален... :D

Соколъ
27.06.2007, 21:54
а чё значит в скобках (4:2)?
Как я понял игратся тока один матч, а такой счёт после первого тайма вроде не реален... :D
Пенальти

under
29.06.2007, 14:16
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в пятницу подтвердил, что полузащитнику Александру Спиваку предложено искать новую команду. Наставник считает, что это решение пойдёт на пользу как самому футболисту, которому для поддержания формы надо играть каждую неделю, а в основной состав клуба он не попадает, так и самому клубу, которому нужны более сильные игроки, передаёт "Фонтанка".

Тренер добавил, что он относится ко всем футболистам одинаково, и долгое выступление Александра в "Зените" не даёт ему особого статуса. Кроме того, возможно, что "Зенит" покинут другие футболисты. В частности, Адвокат подтвердил информацию корейской прессы о том, что вернуться на родину может Ли Хо.
зы И Кима нафиг еще гнать в три шеи!

under
29.06.2007, 14:20
Пресс-конференция Дика Адвокаата
Сегодня на базе ФК «Зенит» состоялась открытая тренировка команды, по окончании которой главный тренер Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов.

Эта игра завершает первый круг чемпионат России, «Москва» по потерянным очкам идет в лидирующей группе. Какова специфика воскресного матча?

ДА: Это сильная команда. В прошлом сезоне мы сыграли обе игры вничью. Довольно интересно будет, как мы сыграем против них, как они построят игру против нас. Эту команду непросто обыграть. Они победили «Спартак» 2:0 пару недель назад. И ЦСКА дома. Так что это команда, которая доставляет определенные проблемы.

Доставила ли Вам творческое удовольствие победа над Брянском?

ДА: О Брянске можно сказать то же, что и о предстоящем сорернике. В прошлом сезоне они дошли до полуфинала Кубка, сыграли дома 1:1 с "Москвой" и проиграли 0:1 на выезде. Игры на выезде – это всегда сложно. «Спартак» вылетел, как и «Локомотив», «Торпедо», «Крылья Советов» - это уже говорит о многом.

Вопрос с юмором. Перед матчем Домингес сменил прическу и забил очень красивый гол. Не хотите предложить то же самое и Текке?
ДА: Хорошая идея.

Появилась информация, что Вы можете возглавить сборную Австралии. Возможно ли это?
ДА: Нет, я подписал контракт с «Зенитом» на этот сезон. И в конце сезона я приму решение, что мне делать дальше. Но это нормально, что появляются слухи не только об игроках, но и о тренерах. Если контракт игрока или тренера заканчивается в конце сезона, сразу начинаются слухи.

На следующей неделе будет ровно год, как Вы начали работать с «Зенитом». Будете как-то отмечать или для Вас это рядовой день?
ДА: Надо будет отпраздновать. Работать в России год – все равно что в другой стране три года (смеется).

Тренеру необходимо актерское дарование. Как Вы считаете, Ваши актерские способности повысились за этот год?
ДА: Я согласен с тем, что тренеру иногда необходимы актерские способности. Но как минимум нужно быть искренним.

У Вас это получается?
ДА: Да, я честный человек.

Какова современная ситуация со Спиваком?
ДА: Что касается Спивака, то ему лучше найти другой клуб. Нужно понимать, что в определенные моменты нужно расставаться с одними игроками и привлекать новых футболистов. Спивак был отличным игроком, но в настоящий момент мы ищем ребят, которые сильнее.

У Вас не было желания поговорить с ним, пожелать удачи в другом клубе?
ДА: В таких делах никогда не бывает ничего личного. В расчет принимаются только игровые, профессиональные моменты. Речь идет не об отношениях команды, игрока и тренера. Если мы что-то предпринимаем, это происходит в интересах клуба, чтобы усилить команду. А интерес игрока в том, чтобы играть каждую неделю.

Но Спивак в последние десять лет был одним из ключевых игроков команды. Его воспринимают не как обычного игрока…
ДА: Для меня все игроки одинаковы в плане отношения к ним. Игроки неизбежно становятся старше, и, как правило, медленнее. Если ты больше не можешь быть членом команды, лучше уйти. То же самое с тренером. Не стоит так переживать из-за этого решения: все-таки игроки получают очень хорошие деньги.

А полгода назад для Вас не было ясно, что Спивак не будет попадать в основной состав?
ДА: Я каждый день вижу игроков на тренировках. Я видел, что уровень Саши снижался. Были и другие проблемы. Так что было лучше сказать: все, стоп. Повторю, он отличный игрок, но в прошлом, а мы живем сейчас, в настоящем. То же самое с Пановым, он был не тем Пановым, что раньше. Так что для Александра и клуба на тот момент было лучше расстаться. Но я могу понять, что игроки могут быть недовольны. Я не выгоняю игроков, потому что они мне не нравятся. Мы расстаемся, толькот если я уверен, что так лучше для команды и клуба.

Покинут ли «Зенит» другие игроки, кроме Спивака?
ДА: Такая возможность есть всегда.

Не могли ли бы Вы подтвердить или опровергнуть информацию в корейской прессе, что Ли Хо уйдет в Корею или Японию?
ДА: Подтверждаю.

Вы наверняка знаете, что Фабио Капелло покинул «Реал», заняв с клубом первое место. Как Вы считаете, возможно ли такое решение и как Вы вообще его оцениваете?
ДА: Мне кажется, что тренер ушел на хороших условиях, получив 7 миллионов компенсации. Если я уйду, я не получу ничего (смеется).

Вас бы только это останавливало?
ДА: Нет, если складываются плохие отношения – тогда лучше уйти. Возможно были некоторые разногласия между Капелло и спортивным директором «Реала». Проблема была в этом. Что касается нас с Константином, то тут точно не может быть такого. Мы работаем на одной волне. По крайней мере сейчас, никогда не знаешь, что может случиться через несколько месяцев.

Константин Сарсания не скрывает, что хотел бы поработать тренером. Есть ли у него для этого задатки?
ДА: Он может стать моим последователем. Тогда у «Зенита» будет тренер и спортивный директор в одном лице. Это не шутка. Все возможно.

Почему нападающие в этом чемпионате забивают так мало? Лучший бомбардир Павел Погребняк забил только 6 голов.
ДА: А что другие забивают больше? Наверное, дело в хорошей организации команд. По-другому, не могу объяснить.

В этом сезоне «Зенит» уже трижды встречался с командами из спортивного общества «Динамо». В Кубке мы опять встречаемся с «Динамо» и во втором круге тоже. Чего нам ожидать, почему Вы так не любите наши правоохранительные органы – уже три победы?
ДА: Я бы хотел продолжить.

Соколъ
29.06.2007, 14:21
зы И Кима нафиг еще гнать в три шеи!
У Кима потенциал больше, чем у Анюкова.
Так что пусть пока посидит на лавке. Это при условии покупки лз конечно

under
29.06.2007, 14:26
У Кима потенциал больше, чем у Анюкова.
Так что пусть пока посидит на лавке. Это при условии покупки лз конечно

ну да в принципе он вроде шаверму неплохо готовит!:D :rolleyes:

Armstrong
29.06.2007, 14:33
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в пятницу подтвердил, что полузащитнику Александру Спиваку предложено искать новую команду. Наставник считает, что это решение пойдёт на пользу как самому футболисту, которому для поддержания формы надо играть каждую неделю, а в основной состав клуба он не попадает, так и самому клубу, которому нужны более сильные игроки, передаёт "Фонтанка".

Адвокат такими игроками разбрасывается. Действительно, лучше бы Джина с Ли Хо сплавил куда-нибудь!

under
29.06.2007, 14:37
Адвокат такими игроками разбрасывается. Действительно, лучше бы Джина с Ли Хо сплавил куда-нибудь!
и Мареша вернул:преданного и надежного защитника!

monax
29.06.2007, 15:38
смиритесь, ну должны же понимать люди стареют, Горшкова тоже уже пора, когда молодым-то себя проявлять, а эту собаку-Кима Адвокат любит как-то поособенному, наверняка оставит, да и про шаверму не надо забывать :)

under
30.06.2007, 13:13
Шава певец:D (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%C7%C5%CD%C8%D2)

Mainder
30.06.2007, 15:00
во сколько завтра матч!7???

under
30.06.2007, 15:02
во сколько завтра матч!7???

в 14.00

Mainder
30.06.2007, 15:06
в 14.00Спасибо!Хоть посмотрю ,а то работа!

FeD
01.07.2007, 07:16
Шава певец:D (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz/%C7%C5%CD%C8%D2)
теперь понятно, чем он занимается вместо того, чтобы в футбол играть

Mainder
01.07.2007, 12:10
"Вперед Зенит , Вперед за Питер!"Вперед за нас болельщиков!:)

DV+
01.07.2007, 13:11
Понять не могу,что с такой игрой Шкртэл в основе делает???Он за соперника играет,а не за нас!

DV+
01.07.2007, 13:15
Совсем другой разговор!:)

Apollo
01.07.2007, 13:50
2 - 0 после первого:)
не плохо смотрятся, бегать начали, уже хорошо

Соколъ
01.07.2007, 13:54
2 - 0 после первого:)
не плохо смотрятся, бегать начали, уже хорошо
+1. :)

Соколъ
01.07.2007, 14:57
Москва 1 -2 Зенит
Валидол возвращается.
Интересно будет увидеть защиту Зенита в следующем туре:)

Малой
01.07.2007, 15:03
Интересно будет увидеть защиту Зенита в следующем туре:)

+1 Жесть, и по другому не назвать... :eek:

monax
01.07.2007, 15:12
у Шавы опыт правого защитника есть, так что все ок, и Погребу место найдется(центрального) :)

Junk
01.07.2007, 16:38
Наверное первая игра где мне понравилась вся команда в целом, честно говоря после пропущенного мяча и удаления Крыжанаца думал что наши почти 100% проиграют, но выстояли, хотя ценой карточек и в следующей игре придётся туго

monax
01.07.2007, 17:08
ща табл посмотрел, следующую вроде дома с Ростовом играют, думаю можно и без защитников, 5 нападающих(Шава,Султан,Пашок,Домингес,Денисов)+5 полузащитников или 4 и Шкртел, хотя лучше и без него, и задавить их 5-0 в 1-м тайме а на 2-й они и не выйдут :)

DV+
01.07.2007, 17:38
Защита-это жесть!

Apollo
01.07.2007, 17:49
таблицу РПЛ выложите плз :o

Mainder
01.07.2007, 18:29
Когда остальные игры закончатся так и выложат!

Junk
01.07.2007, 21:56
Таблица ЧР после 15 тура

Apollo
01.07.2007, 22:54
на предпоследнем месте по пропущенным мячикам, а всего 2 матча проиграли :eek:

Junk
01.07.2007, 23:33
Вот я смотрю в таблицу и что вижу:
1 Зенит больше всех забил мячей
2 У Зенита наряду с Динамо лучшая разница мячей
3 Зенит проиграл матчей меньше всех
4 Зенит как и Спартак больше всех выиграл матчей
5 У Зенита больше всего очков и он лидер первого круга

Наверное к Адвокату претензий сейчас уже не предъявишь, может только кроме того что пропускают много, но и эта проблема решается
Главное что даже при такой валидольной игре на протяжении первого круга Зенит лидер ЧР, и явно пока играет не на самом пределе своих возможностей и с появлением хороших защитников и стабильной чёткой игры только укрепит своё лидерство

Zidane
01.07.2007, 23:42
ЦСКА чёто меня удивляет :D
А наши красавцы

Mainder
02.07.2007, 00:42
А наши красавцы
Зато мне Кобелев и его Динамо нра!:)

Junk
02.07.2007, 01:31
А наши красавцы

А чего тут удивлятся, теперь ясно что кони без своих обезьян ничего не могут
А динамики да не плохо идут, к ним ещё скоро присоединятся пара неплохих игроков так совсем крутые могут быть, а Зениту с ними в КР играть

under
02.07.2007, 07:21
ну вот и случилось то что я и предсказывал......Зенит все-таки стал первым после первого круга!причем в заключительном матче показал как хорошую комбинационную игру в первом тайме,так и игру на результат в не простых условиях во втором.Конечно многие на протяжении первого круга говорили что нужно выращивать своих игроков и тд............да это так.Но перед Зенитом в этом году поставлена задача чемпионства,а чтобы это сделать молодняком врядли получиться!Газпром в свою очередь не продал молодежь,а отдал только в аренду для их роста,так сказать.Осталось Зениту ждать укрепления в защите-надеюсь газпром и здесь не подведет.

under
02.07.2007, 07:58
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: Это очень хороший результат. В первый раз мы забили здесь столько голов. Первый тайм получился хорошим, мы отличились дважды, и обычно при таком раскладе стараемся контролировать игру. Однако «Москва» во втором тайме достаточно быстро отквитала один мяч, и, сказать по правде, на нашей стороне сегодня была удача. Нам пришлось тяжело, особенно, последние тридцать минут.

Главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий: Гораздо проще проигрывать, когда соперник переигрывает тебя на две головы. Обидно уступать, когда твоя команда имеет столько голевых моментов. Если бы мы все их реализовали, то точно бы не проиграли. Но ничего, надо работать дальше. Мы сами виноваты в том, что пришлось отыгрываться со счета 0:2. В целом игрой своей команды я удовлетворен.

Как оцените игру Адамова?
ЛС: Испытываю двоякое чувство. С одной стороны, он забил гол, с другой – не забил еще пять, и таким образом его игра не позволила команде выиграть.

О чем вы подумали после удаление Крижанаца? Наверное, о том, что победа близка?
ЛС: Когда проигрываешь 1:2, рассуждать о том, что победа близка, может только ненормальный. Я подумал о том, что стоит усилить давление, впрочем, это бы произошло, даже если бы Крижанаца не удалили. У нас были определенные проблемы с выбором центральных защитников, поскольку сейчас у «Москвы» это самая слабая линия. Это не мудрено – люди данного амплуа всегда в дефиците.

under
06.07.2007, 17:08
Не один год тренировавший питерский "Зенит", а в последнее время возглавлявший и спасший от вылета чешскую "Сигму" Властимил Петржела прилетит в Россию, чтобы лично презентовать свою книгу "Однажды в России". Перед приездом чешский специалист дал интервью "МК в Питере", в котором довольно красочно рассказал о личной и спортивной сторонах своей жизни.

О трудностях работы в Чехии: "Я всегда остаюсь оптимистом, хотя последний

Впервые в жизни боролся за выживание, и только теперь понял, какой же это кошмар. Удовольствия от футбола и от собственной работы – ноль
год высосал из меня слишком много энергии. Впервые в жизни боролся за выживание, и только теперь понял, какой же это кошмар. Удовольствия от футбола и от собственной работы – ноль. Видеть в своей команде молодых ребят, противостоящих опытным соперникам и судейскому произволу, больно и неприятно. В такой обстановке невозможно учиться играть, нет смысла в схемах и тактике. К тому же у меня был коллектив из одних интеллигентов. В первый раз в жизни тренировал такую "добрую" команду, которая стремилась играть в комбинационный футбол, но проигрывала силовую борьбу".

О роли "спасателя" и причинах ухода из "Сигмы": "Если задачей будет не просто спасти, а ещё создать боеспособный коллектив на будущее, то обязательно возьмусь за такой труд. В принципе, того же самого от меня изначально ждали и в "Сигме", но в конце сезона оказалось, что и в следующем году мы не сможем существенно усилиться. Пришлось уходить".

О скандальном интервью своей жены Зузаны: "Оно, конечно, больно меня ударило. Пусть мы и не жили вместе, но общение поддерживали нормальное, она за два дня до выхода той первой скандальной статьи обещала побыстрее решить многие организационные вопросы. В общем, расстались тепло. И тут читаю такие вещи о себе. Она утверждает, что я плохой, всё проиграл в казино и её, бедную, бросил на произвол судьбы, оставшись жить в Оломоуце с другой женщиной! Давайте по порядку. Она говорит, что я проиграл в казино 40 миллионов рублей. Странно, что не 80. При этом Зуза как-то забыла упомянуть о том, что за три с половиной года моего пребывания в Питере она поменяла пять практически новых машин, купила квартиру дочке, приобрела уйму земельных участков, и всё это записано в данный момент на неё. Она миллионер теперь, а была девочка из панельного дома, с которой тем не менее я прожил шесть великолепных лет. Она говорит, что деньги испортили меня, но в себе этого же самого не замечает. Когда я ушел из "Зенита", то провёл целое лето, не выходя из дома. Стоило за мной приехать друзьям и позвать меня на кофе, как начинались истерики – "ты должен быть со мной" и так далее. Всё это говорилось ещё и довольно грубо, бесцеремонно. В такой безумной атмосфере начнёт сходить с ума любой мужчина. И потом, её ненормальная ревность к каждой женщине: даже в магазине за кассой она видела соперниц".

О своей нынешней жизни и разводе с Зузаной: "Да, у меня сейчас новая жизнь. Последние полгода я не жил в Либереце, у меня есть другой человек, с которым хочется быть рядом. Её зовут Мартина. Она приедет со мной в Питер в июле. Развод с Зузаной затягивается хотя бы потому, что после интервью она не выходила на контакт бог знает

Понимаю, что интервью моей жены вызвано ревностью, поэтому далёк от мысли, что Зузана просто решила заработать от газетчиков. Она хотела меня уничтожить, добить, отомстить.
сколько времени. Боялась со мной говорить. Понимаю, что интервью моей жены вызвано ревностью, поэтому далёк от мысли, что Зузана просто решила заработать от газетчиков. Она хотела меня уничтожить, добить, отомстить. И, может быть, таким образом вернуть. Но Мартина – добрая, спокойная женщина, которая заботится в первую очередь обо мне. Она помогала мне в трудную минуту и в "Сигме" была рядом. На другой чаше весов – обиды, стрессы, крики. Вот и думайте".

О своей единственной в своём роде книге иностранного тренера о российском футболе: "Мне предложил это сделать журналист Иван Жидков, друг и ассистент по разным вопросам, который работал со мной и в Питере, и в Оломоуце. Я ничего против не имел, знаю, что настоящим питерским болельщикам интересна каждая вещь о футболе. Мне было не жалко уделить время на книгу. Задачи заработать не стояло. Было приятно взять её в руки и увидеть на обложке себя, а потом узнать, что книга имеет популярность. Значит, ты интересен людям, значит, что-то успел для них сделать".

О сегодняшнем "Зените" и Дике Адвокате: "Если Адвокат станет чемпионом России, то будет иметь по крайней мере повод, чтобы написать книгу. Другое дело, что я не понимаю одного: как так, "Зенит" идёт на первом месте, а болельщикам не нравится игра? Давайте оставим это, я не хочу никого обижать, как не хотел этого делать и в книге. Просто рассказал всё, как было. Не представляю, на что там можно обидеться".

Об отношениях с президентом "Зенита" Фурсенко и спортивным директором клуба Константином Сарсанией: "Костька мне не бывший друг, я и сейчас готов с ним дружить! А то, что он там наговорил, – он же должен как-то отрабатывать перед теми, кто его назначил в "Зенит"! Пусть говорит, что хочет. От него сейчас это хотят слышать. Популярность-то у питерского клуба сейчас так себе, надо же сглаживать ситуацию. Почему бы и не пнуть "труп" бывшего тренера, которого до сих пор вспоминают? И с Серёжей я не ссорился, он не виноват в том, что ничего не может решать в футболе. А уж как он себя поведёт, я не знаю".

Об обиде на Чехию и возможном возвращении в Россию: "То, что я обижен на

То, что я обижен на Россию, полная ерунда! Я скорее после минувшего сезона обижен на Чехию. Зависть человеческая на моей родине не знает границ.
Россию, полная ерунда! Я скорее после минувшего сезона обижен на Чехию. Зависть человеческая на моей родине не знает границ. Никогда не работал в более недружественной обстановке. Причём осенью, когда я поднял команду со дна, каждый подходил, чуть ли не в любви объяснялся. А весной, когда мы начали "хромать", потеряв, на секундочку, всю линию обороны и двух форвардов, зашептались: "Петржела оделся в такой-то костюм, приехал на такой-то машине, сказал то-то..." Ну да, я всегда любил красивые вещи и не опущу свой уровень ниже определённого. Что же касается России – подождите. Удивиться сможете в любой момент".

Armstrong
06.07.2007, 17:24
...Что же касается России – подождите. Удивиться сможете в любой момент".

Теперь наверное Кубань спасать будет, или Ростов :cool:

under
06.07.2007, 18:18
Теперь наверное Кубань спасать будет, или Ростов :cool:

мне кажется у него бы в химках не плохо получилось работать!

Armstrong
06.07.2007, 18:21
Да Химки пока и без него неплохо справляются! :cool:

under
06.07.2007, 18:25
Да Химки пока и без него неплохо справляются! :cool:
да...но именно с ним могли бы претендовать на 4 место хотя бы!там есть молодые и не очень игроки(которые повидали уже многое,но готовые себя еще раз показать!!!),с которыми мне кажется он бы сработался т.к. от них видна самоотдача!!!!!:)

Armstrong
06.07.2007, 18:52
Нее, 4 место им даже с ПЖ не занять - бюджет скромный, подбор игроков на мой взгляд средненький. Да и никто в их руководстве такие задачи и ставить не будет, для них главное - играть в ПЛ в следующем сезоне.

ЗЫ да и зачем им 4 место? Чтобы участвовать в еврокубках и вылететь в первом же раунде?

under
06.07.2007, 19:45
Нее, 4 место им даже с ПЖ не занять - бюджет скромный, подбор игроков на мой взгляд средненький. Да и никто в их руководстве такие задачи и ставить не будет, для них главное - играть в ПЛ в следующем сезоне.

ЗЫ да и зачем им 4 место? Чтобы участвовать в еврокубках и вылететь в первом же раунде?
любой клуб и игрок стремится к максимуму!Как же тогда скромный и не богатый Хетафе выиграл 4:0 в полуфинале кубка испании!????

Armstrong
06.07.2007, 19:52
любой клуб и игрок стремится к максимуму!Как же тогда скромный и не богатый Хетафе выиграл 4:0 в полуфинале кубка испании!????

Это Барса их недооценила и играла безобразно, так же как ЦСКА и Локо против Луча! Таких примеров можно привести очень много :)

under
06.07.2007, 20:06
Это Барса их недооценила и играла безобразно, так же как ЦСКА и Локо против Луча! Таких примеров можно привести очень много :)
так вот и Химки могут не дооценить!;) :) тем более у других представителей
П-Л тоже игра сейчас не лучше!:)

Armstrong
06.07.2007, 20:17
так вот и Химки могут не дооценить!;) :) тем более у других представителей
П-Л тоже игра сейчас не лучше!:)

Да, их уже Спам недооценил, Зенит упустил победу, но все же им очень трудно будет претендовать на высокие места :)

Junk
06.07.2007, 20:26
Да не попадут эти химки в зону еврокубков, в десятку наверное войдут, может 8-7 место не дальше счас помимо топ команд сильно середняки подтянулись так что те же крылья или динамо их не пропустят + хорошо выступающий амкар и наверняка сатурн и рубин подтянутся
недооценили их многие команды но счас начинётся второй круг и сюрпризов явно станет меньше

under
06.07.2007, 20:36
ФК "Зенит" подписал контракт, рассчитанный на 4 года, с защитником бельгийского клуба "Гент" и молодежной сборной Бельгии Николасом Ломбертсом. За "Гент" 22-летний Ломбертс провел 76 матчей и забил один гол. Рост защитника - 188 см, вес - 73 кг.

Junk
06.07.2007, 20:51
Зенит как всегда в своём репертуаре, кучи слухов сплетен вариантов а в итоге бац и вот типа уже контракт подписали
А так конечно молодцы молодого взяли на перспективу главное что б сразу заиграл
Надеюсь Зенит хотя бы ещё одного крайнего защитника купит на место джина, а то он совсем собака:)

Соколъ
06.07.2007, 20:53
Зенит как всегда в своём репертуаре, кучи слухов сплетен вариантов а в итоге бац и вот типа уже контракт подписали
А так конечно молодцы молодого взяли на перспективу главное что б сразу заиграл
Надеюсь Зенит хотя бы ещё одного крайнего защитника купит на место джина, а то он совсем собака:)
+1
Как я понял Ломбертс ЛЗ. так что Джин похоже может готовиться к скамейке или к кокуренциии. Все в его рукх/ногах)))

Junk
06.07.2007, 20:57
Хм, счас инфу поискал так кажись он таки как раз левый защитник, хз но вроде точно, собсно это ещё и лучше тогда уж центрального точно купят

Соколъ
06.07.2007, 20:58
Хм, счас инфу поискал так кажись он таки как раз левый защитник, хз но вроде точно, собсно это ещё и лучше тогда уж центрального точно купят
Говорили об 1 -максимум 2 покупках
А вдруг они дадут шанс Лебедеву :)

Junk
06.07.2007, 21:03
Говорили об 1 -максимум 2 покупках
А вдруг они дадут шанс Лебедеву :)

Ну вот одна есть ещё одна наверняка будет и Сарсания и Адвакат говорили именно о покупке центрального
А так Адвокат не особо молодёжи доверяет, хотя наверное Лебедева вполне сможем увидеть уже в матче с ростовом, да и на скамейке запов он уже засветился

Armstrong
06.07.2007, 21:05
...так что Джин похоже может готовиться к скамейке или к кокуренциии. Все в его рукх/ногах)))

Или заняться приготовлением шавермы :D

under
06.07.2007, 21:46
Или заняться приготовлением шавермы :D

надо узнать в гатчину требуется ли спец по приготовлению шавермы....так хоть трудоустроим Кима!:D

SLIM
06.07.2007, 21:53
Так ради интереса, а зенит на каком месте та сча ?? :)

Соколъ
06.07.2007, 22:00
Так ради интереса, а зенит на каком месте та сча ?? :)
На 1-ом:)

under
08.07.2007, 10:13
Новичок "Зенита" Николас Ломбертс рассказал, какое впечатление произвёл на него новый главный тренер: "Очень хорошее. Это большой профессионал. Впрочем, вы и сами знаете, что Адвокат успешно работал как с ПСВ, так и с "Глазго Рейнжерс". Но больше всего мне понравилось, что это человек с отличным чувством юмора. Мне такие люди близки: когда надо – он говорит со всей серьёзностью, но находит время и для шуток. В этом мы с ним похожи друг на друга".

Ломбертс заявил, что блестяще, что "Зенит" выиграл первый круг чемпионата: "Мне кажется, что пройдёт не так много времени, и "Зенит" сможет конкурировать с серьёзными клубами из Англии, Испании, Германии".

Защитник рассказал, на какой позиции Адвокат видит его в "Зените": "В "Генте" я действовал на левом фланге обороны, а в молодежной сборной Бельгии выступал в центре защиты. Последний вариант мне нравится больше, и Адвокат сказал, что я должен играть именно в центре. Но если потребуется, выйду и на фланг".

На вопрос, играли ли финансовые условия для него решающее значение, Ломбертс ответил: "Это не единственное, что привлекло в "Зените", но в то же время важно. Футбол – это всё-таки работа. Если появляется возможность зарабатывать больше, чем в Бельгии или в других странах, то почему нет? Но, повторю, деньги не самое главное. На данный момент, прежде всего мне хочется играть на высоком уровне, бороться за медали и выступать в еврокубках. А "Зенит" после "Гента" – это, безусловно, шаг вперёд".

under
08.07.2007, 10:15
Защитник "Зенита" Юрий Лебедев считает, что у него неплохие шансы сыграть с "Ростовом". "Я очень жду своего шанса. Я готов сыграть с первых минут на любой позиции", - сказал игрок в интервью газете "Спорт день за днём".

Лебедев считает, что "Ростов" в матче с "Зенитом" будет играть на победу: "Ростову" надо набирать очки, и они сделают для этого всё возможное".

under
08.07.2007, 10:16
Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин оценил итоги первого круга для питерского клуба: "Я считаю, что мы показываем неоднозначный футбол. Хорошо, что при этом удаётся идти в лидирующей группе. В начале сезона у нас не было игры, поэтому приходилось достаточно сложно".

Аршавин рассказал, кто реально может бороться за чемпионство. "Самой сильной и удачной командой остаётся, на мой взгляд, ЦСКА. Ещё "Спартак" и "Локомотив" - команды, которые могут играть хорошо", - сказал капитан питерцев в интервью "Спорт-Уик-Энду".

under
08.07.2007, 10:17
Cпортивный директор "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал в интервью "Спорт-Уик-Энду" приобретение Николаса Ломбертса. "Мы пригласили хорошего игрока, к которому был большой интерес. Ряд специалистов считают его лучшим защитником молодежного чемпионата Европы, который проходил в Голландии. Многие его параметры соответствуют самым высоким требованиям, необходимым для игрока на этой позиции, поэтому "Зенит" очень рад получить Ломбертса. Кроме того, сам Николас очень хочет играть в нашей команде. Мы прекрасно пообщались: парень учился в Гентском университете, говорит на четырёх языках, весьма эрудирован и интеллигентен. Обладает высоким потенциалом, и я уверен, что этот футболист будет прибавлять", - сказал он.

На вопрос, можно ли сказать, что на этом комплектование "Зенита" завершено, Сарсания ответил: "Так категорично я заявлять не могу. У нас с Диком была договорённость, что в любом случае в этом составе команда будет начинать второй круг. Дальнейшую ситуацию можно обсуждать после игры со "Спартаком": тогда станет окончательно ясно, будем ли мы усиливать состав или остановимся на этом".

Сарсания прокомментировал информацию о том, что "Зенит" интересуется защитником "Лацио" Стендардо: "Мы считаем, что это неплохой игрок. Но дело в том, что всегда надо сравнивать показатели качества, перспективы и цены. Он интересовал нас, но только на определенном этапе. Причём не на финальном".

На вопрос, правда ли, что Александром Анюковым интересуется "Ньюкасл", спортивный директор ответил: "Может быть. Почему бы и нет? Правда, я об этом ничего не слышал. Здесь правильнее спросить у его агентов".

under
08.07.2007, 10:22
Андрей АРШАВИН: пока «Зенит» сохраняет лидерство, каждый последующий матч будут называть ключевым

Форвард «Зенита» стал лучшим игроком июня по версии «Спорт уик-энда». Наконец-то зрители увидели прежнего Андрея Аршавина - именно того игрока, который был назван лучшим футболистом прошлого года. Итоги первого круга Андрей согласился подвести в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». Вполне естественно, что Аршавин поначалу поделился мнением о последнем матче против «Москвы».
- Думаю, первый тайм у «Зенита» получился. Мы доминировали впереди, проводили быстрые атаки, имели несколько возможностей забить и удачно реализовали два момента. Во второй половине встречи мы немного расслабились, за что соперник нас и наказал немного. Когда же мы стали играть вдесятером, больше думали о том, чтобы сохранить счет.
- Насколько ваш быстрый гол помог «Зениту»? Когда вы открывали счет, не было сомнений в том, что попадете в створ? - На поле всегда хорошо быстро добиваться успеха, а насчет сомнений скажу так: мне надо было попасть - это я и сделал.
- «Москва» оправдала ваши ожидания?
- Мне кажется, эта команда может играть сильнее, чем в последнем матче первого круга. Видимо, горожане в тот момент находились не в оптимальной форме.
- Тем не менее «Зенит» был прощен не раз…
- Да, у соперника были моменты, но лучше пусть сама «Москва» теперь вспоминает о них и говорит, что не сумели реализовать. Так всегда ведет себя проигравший. Для нас же главное, что мы победили.
- К воротам «Зенита» было несколько выходов один на один…
- Это проблема всегда возникает. Мы уже привыкли.
- Гол перед перерывом придал вам уверенности, зато после ответного мяча в начале первого тайма возникла нервозная обстановка…
- Удаление тоже создало не самое лучшее состояние.
- На ваш взгляд, почему у «Зенита» не получалась игра на контратаках?
- Мы играли вдесятером, поэтому главным было - удержать преимущество.
- Как бы вы оценили итоги первого круга для «Зенита»?
- Я считаю, что мы показываем неоднозначный футбол. Хорошо, что при этом удается идти в лидирующей группе. В начале сезона у нас не было игры, поэтому приходилось достаточно сложно.
- В июне в этом плане наметилось улучшение…
- Просто мы ярче стали выглядеть в атаке, это - во-первых. Следующее: Домингес наконец-то играет там, где ему надо - в нападении. Естественно, действует намного лучше и полезней для «Зенита». Кроме того, в последних играх стабилизировалась более-менее центральная ось, и мы прибавили в конструкции игры.
- К этому наверняка можно добавить и тот факт, что главный тренер наконец-таки чаще стал ставить в состав Радимова и Анюкова…
- Я думаю, что это тоже сыграло свою роль.
- Насколько команде и игрокам важно доверие тренера?
- Оно всегда необходимо команде и самим футболистам. Причем не группе, а каждому игроку в отдельности.
- Вы согласны с точкой зрения, что спасенное в игре с «Локомотивом» очко было приобретением для питерцев и потерей для гостей?
- Если судить по моментам, то да. Не стоит драматизировать ничью с «Локомотивом» - это не самый плохой результат. Однако «Локомотив» был совершенно не тем, кто выиграл Кубок России. Да, нам противостояла объективно сильная команда, но даже при этом я ожидал от нее большего. В победном матче Кубка России она выглядела очень мощно. Я думал, что железнодорожники приедут и покажут тот же футбол. Однако «Локомотив» не так атаковал, не было быстрого развития атаки, изюминки, искры, хотя соперник и вышел несколько раз один на один. Следующие матчи показали, что железнодорожники не могли их выиграть.
- Но даже при этом сложилось впечатление, что «Локомотив» переигрывал питерцев…
- Найдется немало команд, которые переигрывали «Зенит» в этом сезоне.
- Не удивило, как железнодорожники забуксовали впоследствии?
- С одной стороны, есть чему удивляться. С другой - у «Локомотива» начались сложные матчи, в которых потерять очки могла любая команда.
- Зато «Зенит» в этой же ситуации взял шесть очков…
- Просто мы удачней прошли выездное турне.
- Как считаете, остальные матчи на финише первого круга удались?
- В Химках мы упустили победу по своей глупости. Когда ведешь 2:1 и играешь в большинстве, только «Зенит» в этой ситуации мог упустить победу. Со «Спартаком» из Нальчика мы удачно провели двадцать минут во втором тайме. Может, и этого достаточно, чтобы сделать результат, просто в футболе порой именно в концовке времени и не хватает.
- «Спорт уик-энд» признал вас лучшим в июне. Разделяете эту позицию?
- Эти звания больше нужны болельщикам и вам, газетчикам. Для меня, по большому счету, это не имеет значения.
- Но вы же не будете отрицать, что июнь получился у вас лучшим в первом круге?
- Может быть.
- Соответствует ли сегодняшний «Зенит» званию лидера чемпионата?
- Нет смысла об этом говорить. Главное, что мы идем на первом месте, остальное не столь важно.
- Вы могли предположить, что отрыв по очкам от основной группы клубов будет столь внушительным?
- Впереди еще половина чемпионата, сейчас такой отрыв можно назвать не более чем символическим. На этой дистанции все можно наверстать, и некоторые команды постараются это сделать: посмотрим, как сложится обстановка…
- Кто реально может бороться за чемпионство?
- Самой сильной и удачной командой остается, на мой взгляд, ЦСКА. Еще «Спартак» и «Локомотив» - команды, которые могут играть хорошо.
- Со «Спартаком» у «Зенита» впереди выездная игра. Можно ли назвать ее ключевой в борьбе за золото?
- В данный момент так оно и есть. Но через пять туров ключевыми станут игры против другой команды. Если мы будем идти на первом месте, то каждый следующий матч будут называть ключевым. Так что все это - штампы!
- У всех российских лидеров скоро откроется «второй фронт» - еврокубки. Как вы считаете, насколько успех команд в чемпионате страны зависит от результатов их осенней борьбы в Европе?
- У ЦСКА был период, когда он играл и в еврокубках, и в чемпионате очень уверенно. А вообще я думаю, что это никак не влияет.
- Насколько сложно перестроиться с игр Кубка УЕФА на матчи чемпионата России?
- Европейский футбол - игра совсем другого уровня, и «Зенит» там, как правило, показывает себя гораздо лучше.

monax
08.07.2007, 11:37
что-то не нравится мне как Шава про коней говорит, эти его слова логичней было бы отнести к своей команде помоему, а так как бы сам не верит что можно у них выиграть, а как команда поверит тогда ?

under
08.07.2007, 11:39
что-то не нравится мне как Шава про коней говорит, эти его слова логичней было бы отнести к своей команде помоему, а так как бы сам не верит что можно у них выиграть, а как команда поверит тогда ?
это он наверное так хочет усыпить их бдительность!:D

under
11.07.2007, 08:00
Во вторник в отеле "Кемпински" прошла презентация очередного новичка "Зенита". Журналистам представили бельгийского новобранца питерского клуба Николаса Ломбертса. В начале церемонии экс-защитник бельгийского "Гента" получил из рук президента "Зенита" Сергея Фурсенко футболку с номером шесть (ранее она принадлежала покинувшему клуб полузащитнику Александру Спиваку). Примечательный факт – бельгиец не стал одевать майку сразу, как это обычно делают новички, а подержал её в руках, а позировал перед фото- и видеокамерами он уже непосредственно по окончании церемонии. Представляем самые интересные выдержки из сказанного Ломбертсом на презентации и после неё.

О номере шесть
"Мне нравится эта цифра. Я играл под шестым номером в "Генте" и в молодёжной сборной".

О позиции на поле
"В "Генте" я целых три сезона играл левого защитника. Хотя лучше всего мне удаётся действовать в центре обороны. Если бы всё зависело от меня, то всегда играл бы центральным защитником, но в интересах команды готов выйти на поле на любую позицию".

Что знал о России и "Зените"
"В школе история была одним из моих любимых предметов, поэтому из прошлого России знаю достаточно много. Слышал и про спутник, и про Юрия Гагарина, и про Петра Великого. Что касается российского футбола, то в Бельгии не очень следят за чемпионатом России. Но я заглянул в Интернет, по спортивному каналу посмотрел несколько матчей с участием "Зенита", видел Кубок УЕФА, в котором два года назад ЦСКА одолел в финале португальский "Спортинг". Знаю я и то, что "Зенит" в этом турнире дошёл до четвертьфинала. Так что российский чемпионат – очень хороший турнир".

О дебюте в Премьер-Лиге
"С нетерпением жду, когда можно будет выйти на поле в футболке "Зенита". Чувствую, что неплохо отдохнул после завершения чемпионата Европы среди молодёжных команд. Да и в Санкт-Петербурге не тренировался пару дней и уже соскучился по футболу. В том, что матч со "Спартаком" пройдёт на искусственном газоне, не вижу никаких проблем. Я никогда не играл на подобных покрытиях, зато часто тренировался на них в "Генте". Каких-то сложностей в игре для себя не вижу".

О сроке контракта
"Я буду играть в "Зените" в течение ближайших четырёх лет. Рад, что в Питере мне доверяют и не думаю, что это станет препятствием для перехода в престижный европейский клуб. К тому же питерский клуб может стать таким же известным в Европе, как "Челси" или "Реал". Опасаюсь ли я, что могу выпасть из поля зрения тренеров сборной Бельгии пока играю в "Зените"? Думаю, если наставники ездят в Катар, чтобы посмотреть, как играет Мпенза, то уж в Санкт-Петербург, который находится недалеко от Бельгии, доберутся. Я их сам приглашу и уверен, что им понравится".

О новой квартире в Питере и своей семье
"Покупать жильё в Питере не буду. Хочу, чтобы клуб снял мне квартиру. Но где именно – в центре города или поближе к базе "Зенита" решим вместе с моей подругой Каролиной, которая вскоре должна приехать из Брюгге. Она должна уволиться со своего места работы (она продавец в обувном магазине) и вернуться ко мне. А вот мои родители (мой папа – юрист, а мама – домохозяйка) останутся в Бельгии, но они будут ко мне приезжать. Кстати, отец собирается сюда уже через неделю".

По окончанию пресс-конференции президент клуба Сергей Фурсенко в честь окончания года работы Адвоката в "Зените" вручил ему в качестве подарка сувенирную шкатулку с изображением одного из питерских храмов. Как сообщил после презентации журналистам президент "Зенита", Николас Ломбертс примет участие в игре против "Ростова", которая состоится в воскресенье, 15 июля.

"Я доволен сделкой как президент и рад, что контракт с Николасом заключён на 4 года. Мы строим "Зенит" на долгий срок, поэтому клубу необходимы длительные контракты с игроками", – отметил Фурсенко.

under
14.07.2007, 07:33
Господин Адвокаат, Вы уже знаете состав, который выйдет на Ростов, и будут ли в нем неожиданности для нас?
ДА: Да, могут быть. Но в целом нападение и полузащиту мы постараемся сохранить в прежнем виде. А в обороне появятся новые игроки.

Ждут ли нас какие-то неожиданности?
ДА: Да. Но я не хочу называть сейчас имена, потому что могу передумать. Не думаю, конечно, что так будет. Но если я скажу имя, игроки будут знать, кто играет. Они тренируются с нами каждый день в течение всей недели. Я знаю уже сейчас, кто выйдет, а кто нет.

Возможно, что Вы измените схему, и «Зенит» сыграет в три защитника?
ДА: Нет, мы сыграем по той же схеме, что и раньше. А то, если мы проиграем, все скажут, что это связано с изменением схемы (смеется).

Новичок команды Николас Ломбертс уже нашел игровые связи с партнерами?
ДА: Сложно сказать. Хорошо, что он знает, что сможет сыграть. Поскольку нет других игроков на данный момент. Ему нужно время, как и всем другим новичкам.

Что-нибудь ваша разведка донесла о состоянии соперников?
ДА: Прежде всего отмечу, что мы отлично провели первый тайм с «Ростовом» в предыдущей игре, забив три мяча. Можно ожидать, что соперник выберет оборонительную тактику, с одним нападающим, располагающимся ближе к своим воротам и другим на острие. «Ростов» будет играть с оглядкой на свои ворота. И надеюсь, что в отличие от предыдущих нескольких домашних игр, мы забьем первыми.

Вам не кажется, что «Ростов» тоже может преподнести сюрприз. Не секрет, что у «Зенита» много дисквалифицированных игроков, и соперник не будет играть от обороны, даже на нашем поле.
ДА: В таком случае у нас появится больше пространства. А одно из отличительных качеств нашей команды, что наши нападающие иногда даже слишком рискованно действуют в атаке. Хотя я не думаю, что противник выберет такую тактику.

Не будет ли проблемой для «Зенита», что «Сатурн», «Спартак», «Локомотив» провели серьезные учебно-тренировочные сборы в то время, как «Зенит» отдыхал?
ДА: Нет, потому что у них тоже было два-три выходных дня. Иногда дать игрокам отдохнуть лучше, чем провести тренировку. На этой неделе у нас было семь тренировок, сегодня было чуть полегче, завтра будет полегче, так что бы поберечь их силы к воскресенью. Я не думаю, что нужно всегда тренироваться: иногда нужно и отдыхать. Если учитывать все товарищеские, кубковые игры и игры чемпионата, мы сыграли уже более тридцати игр, так что было неплохо дать игрокам отдохнуть, и, по-моему, они остались довольны. По тому, как они тренировались на этой неделе, я и не заметил, что была пауза в тренировках, потому что игроки работали с полной самоотдачей.

А как Вы отдохнули?
ДА: Тренеры никогда не отдыхают. Впрочем, я позволил себе небольшой отдых (улыбается).

Что Вы обсуждали с Радимовым и Тимощуком несколько минут назад. Давали им установку на матч?
ДА: Мне иногда говорят, что я не общаюсь с игроками. Едва увидев телекамеры и журналистов, я решил показательно пообщаться с футболистами (смеется). Естественно речь шла о предстоящей игре.

Вы не пришли к выводу, «Зенит» в психологическом плане легче играет на выезде или дома?
ДА: Да, кажется, что результата нам проще добиваться на выезде, чем дома. Если команда играет дома, от нас ждут атакующего футбола. Мы стремимся это делать, но пока всегда пропускали первыми. Так что нам надо более грамотно играть в обороне.

На пресс-конференции вы сказали, что счет 100:99 - тоже победа. Если будет много мячей забито в воскресенье, Вас это устроит? Повторение счета с Нальчиком, например?
ДА: С одной стороны, не устроит. Но болельщикам такие игры нравятся. Если мы выиграем, никаких проблем. Но для моих нервов это не очень хорошо.

Вы сказали, что в атаке замен не будет. Есть ли шанс увидеть в воскресенье Погребняка?
ДА: Он будет в заявке.

Вы говорили, что решение, нужен ли еще защитник или нет, Вы примете после матча со «Спартаком». Кого Вы хотели бы сейчас пригласить: центрального или крайнего защитника?
ДА: Я не думаю, что мы купим еще одного защитника. Те защитники, которые есть сейчас, останутся. Может быть, будут приобретения после окончания сезона. Если кто-то уйдет, тогда другое дело. Если игроки не уйдут, то все останется по-прежнему.

Вы имеете в виду, уйдут по своей воле?
ДА: У игроков долгосрочные контракты, так что им решать, чего они хотят. В случае, если появится хороший игрок, который нам понравится, мы рассмотрим возможность его покупки. Посмотрим, как все дальше будет складываться.

Это наша ошибка, или Анюков и Погребняк действительно не тренировались?
ДА: Нет, это не ошибка. Оба вчера получили травмы на тренировке, хотя Анюков и так не вышел бы из-за дисквалификации. Что касается Павла, то травма не помешает ему выйти на поле в воскресенье.

Мы заметили несколько дублеров, которые тренировались с основой. Вы отпустите их на завтрашнюю игру дублеров, хотя бы на один тайм?
ДА: Нет, потому что у нас всего 17 игроков, включая дублеров. Так что они останутся с первой командой.

А кто-то из дисквалифицированных игроков может сыграть за дубль завтра?
ДА: Я не думаю, что это хорошая идея. В дубле достаточно игроков, пусть играют они.

В российской прессе сообщается, что на матче с «Ростовом» соперников на поле может вывести новый тренер. Как Вы думаете, это как-то отразится на действиях гостей?
ДА: А что за новый тренер?

Российская пресса пишет, что им может стать бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела.
ДА: Вы верите в сказки (смеется).

under
15.07.2007, 10:53
Фурсенко: мы можем выиграть Кубок УЕФА

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко рассказал, повысил ли "Зенит" свой уровень: "Мне кажется, "Зенит" стал настолько сильным, что с ним интересно играть остальным командам, поскольку такие спарринги с ним очень полезны как в России, так и на европейском уровне".

Фурсенко рассказал, как он относится к варианту перехода на систему "осень-весна": "Мне кажется, что здесь есть некая подмена понятий. Как считать чемпионаты? Можно ведь по тому же календарю полагать, что сейчас у нас начинается новый чемпионат, и разницы никакой не будет. Зимой - большой перерыв, а летом - маленький. Если летом мы хотим иметь отпуск, то это невозможно, потому что у нас самые северные стадионы в Европе. А если просто поменять название, то, по крайней мере, мы синхронизируемся с европейскими чемпионатами. Проблемы не в премьер-лиге, а в первом и втором дивизионах".

Фурсенко рассказал, насколько "Зениту" реально выполнить задачу - выиграть Кубок УЕФА: "Мы с самого начала ставили задачу - выигрывать кубки УЕФА. Пусть среди них будет и Лига чемпионов. Задачи не изменились. Думаю, мы можем это сделать, поскольку команда у нас очень сильная. По крайней мере, мы не слабее ЦСКА, который выиграл Кубок УЕФА пару лет назад".

gosha283
15.07.2007, 18:49
ой ой ой Домингес КРасава:D

Apollo
15.07.2007, 19:52
с ума сойти!!! 2 - 0!!! :rolleyes:
С победой друзья!!!

monax
15.07.2007, 19:53
красавчеги, седня мне понравились все, Ломбертс не очень себя сегодня проявил, Лебедев готов к основе

Lesha
15.07.2007, 19:54
Аршава красивый гол забил.

gosha283
15.07.2007, 19:56
Этот состав выглядит достаточно сплоченным (на 75% =) ) но чуствуется какае-то расслабленность:D А так неплохой матч, но на команду посмотрим в суботней игре со спартаком там все будет видно:D

under
15.07.2007, 19:58
Ну вот Зенит выходит.....по-тихоньку.........на высокий уровень!останавливаться не будет на этом.....ТОЛЬКО ВПЕРЕД!:) :) :)

Zevs
15.07.2007, 21:45
Аршавину зачет,с одного касания обкрутил вратаря и перевесил:)
З.Ы. Домингес тоже классный гол забил,правда рикошет,но зато с какого угла :)

unf
15.07.2007, 21:52
Малафеева нада хвалить , еслибы он не отбил то хз как игра могла бы сложиться :p

Junk
15.07.2007, 21:59
Что то админы сайта обкурились!!!!:confused:

monax
15.07.2007, 22:06
Что то админы сайта обкурились!!!!:confused:

а что они не люди, выходной, имеют право и покурить

under
15.07.2007, 23:08
это сайт наверное взломали спартачи!:D :D :D

under
15.07.2007, 23:39
15.07.2007 г.
Главный тренер ФК «Ростов» Сергей Балахнин: В принципе, неплохо играли. Досадные ошибки на последних минутах первого и второго тайма, которые привели к голам, повлияли на результат. Конечно, забивать надо те моменты, которые есть, в том числе пенальти, которые могли переменить ход игры.

Почему вы не сделали замену? У вас заявка полная.
СБ: У нас сегодня был большой дефицит футболистов. По карточках было три защитника, которые могли бы сыграть, но менять оборону не имело смысла. А те, кто впереди – Виногрдов, который еще не оправился от перелома, Т… еще не готов был, Радус молодой футболист, не думаю, что бы он усилил.

Можете сейчас как-то прокомментировать психологическое состояние команды? Что по финансированию? Каково будущее клуба?
СБ: Я не могу говорить про финансирование, потому что я некомпетентен в этих вопросах. Конечно, психологическое состояние не самое лучшее. Естественно.

Известен уже список новичков, которых вы просматривали? Если да, то на какие позиции?
СБ: Пока не могу на этот вопрос ответить и не хотел бы освещать какие-то события.

Вы не хотите прокомментировать игру «Зенита»?
СБ: Нет, не хочу.

Сегодня оборона «Зенита» практически вся была сверстана с нуля. Вы как-то прорабатывали это?
СБ: Конечно, естественно, прорабатывали. Если вы заметили, мы даже сегодня играли по другой системе, практически в два чистых нападающих, что мало кто делает здесь, играя против «Зенита». Еще был Калачев, который был тоже нацелен больше на атаку.

Как вы оцениваете действия капитана команды Осинова? Как на ваш взгляд он сыграл?
СБ: В принципе были ошибки, он не забил пенальти. А так он выполнял то, что от него требовалось. Естественно, у каждого есть ошибки в игре. Нельзя найти идеального футболиста. Каких-то особых претензий нет.

Во втором тайме было очень много дальних ударов. Это была установка?
СБ: Да, она была с самого начала, просто в первом тайме мы поменьше брали на себя. Во втором ситуация обязывала, были хорошие удары. Если бы мы в нападении поудачливее были, поточнее, помастеровитее… Погода такая способствует дальним ударам. Скользкий мяч, быстро летит. Естественно не только со второго тайма, но и с первого команда была ориентирована на такие удары.

Можно ли говорить о том, что игра с «Зенитом» для вас как для тренера была очень важна?
СБ: Да, буквально завтра.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Новый старт, вторая половина сезона. В плане результата мы начали очень хорошо, но все еще у нас есть проблемы, чтобы вести игру в домашних матчах. Мы должны выяснить причину, почему нам так сложно играть дома, несмотря на то, что мы победили 2:0. Но у нас есть в команде такие игроки талантливые, как Домингес, которые, благодаря своим качествам, могут создать моменты практически не из чего. То же самое было со вторым голом Аршавина. Но такие игры вредны для сердца.

Поздравляю с победой, с возвращением на первое место в турнирной таблице. Мы знаем о дисквалифицированных игроках, понимаем, что линия защиты была экспериментальной. Хотелось бы узнать ваше мнение об игре защиты в сегодняшнем матче и новичке команды.
ДА: Действительно, теряя пятерых игроков такого уровня, тяжело найти выход из этого положения. Но я считаю, что те, кто сегодня играли в защите, сыграли хорошо. Лебедев, Саша Горшков, Николас… Корнелиус Пот добавил: «Радек», это мой друг. На самом деле Радек сегодня очень здорово сыграл. То есть я доволен тем, как сыграли одни игроки, но не доволен тем, как сыграли другие.

Как сыграл бельгийский защитник?
ДА: Я назвал его в числе других игроков: Горшков, Лебедев… В принципе, немалое давление сегодня оказывалось, а это дебют и Лебедева, и Николаса. Они результаты уже знали другие, нужно было выигрывать. В этой ситуации они сыграли хорошо.

При том сопротивлении «Ростова», которое было очень сильным, как вы оцениваете победу «Зенита»: это один из шагов вперед, или это просто очередная победа?
ДА: В обычном случае, если вы хотите стать чемпионами, вы должны выигрывать домашние матчи. Здесь я не помню, чтобы нам делали какие-то подарки в домашних играх. Я рад, что мы на данном этапе соревнования выиграли 2:0, но оставшиеся четырнадцать матчей будут тоже очень интересными, но мы должны играть лучше, чем сегодня. Это будет напряженное состояние в конце.

Появление сегодня Лебедева было вызвано ситуацией. Могут ли до конца сезона закрепиться в основном составе молодые российские игроки, желательно воспитанники знаменитых питерских футбольных школ, которые играют сейчас в командах первой и Премьер лиги?
ДА: У меня уже есть несколько таких игроков, которые тренируются вместе с основной командой. Так же надо отметить, что на эту позицию существует большая конкуренция в основной состав. Сегодня мне очень понравилось, как Лебедев сыграл.

Сложилось впечатление, что перерыв некоторым игрокам на пользу не пошел, они потеряли некоторые физические качества и уступали в быстроте. Или это ошибочное мнение?
ДА: Я знаю, если мы выигрывали каждую неделю, то можем начать выигрывать каждую неделю. Я не согласен с тем, что это перерыв повлиял, потому что было сыграно довольно много игр, нужно было дать отдохнуть игрокам. С другой стороны, хорошо, интенсивно игроки тренировались последнюю неделю вплоть до субботы. Поэтому я не думаю, что это стало причиной. Всегда какие-то оправдания пытаются найти, но я не считаю это причиной. Не забывайте о том факте, что у нас не было основных защитников, и сыграла совершенно новая четверка защитников. Я хотел сказать ребятам комплимент за то, как они сыграли, как справились с ситуацией. Другим игрокам было тяжелее играть, зная, что играет совершенно новая четверка защитников.

Впереди матч со «Спартаком», это один из главных конкурентов «Зенита» за первое место. Все упрекают «Зенит» за отсутствие чемпионской игры, хвалят за первое место. Является ли предстоящая игра со «Спартаком» принципиальным матчем? Может ли Петербург надеяться на реванш за предыдущие три встречи в этом сезоне?
ДА: Я согласен с вашим вопросом. На следующей неделе очень интересная программа матчей: играют и ЦСКА с «Локомотивом», «Москва» с «Крыльями Советов», «Спартак» с «Зенитом». Пришло время нам выигрывать. По крайней мере, шанс у нас есть.

официальный сайт ФК "Зенит"

under
17.07.2007, 15:33
Санкт-петербургский "Зенит" заинтересован в покупке полузащитника сборной Украины и киевского "Динамо" Олега Гусева, сообщает football.ua. Как и в случае с капитаном "Шахтёра" Анатолием Тимощуком, россияне готовы не поскупиться и выложить за лидера бело-синих $ 20 млн.

Ранее Гусевым интересовались ряд западных клубов. Так, в прошлом году прошла информация про предложение от "Милана" в размере 8 млн. долларов. Но тогда президент "Динамо" Игорь Суркис чётко дал понять, что Гусев не продается.

Apollo
17.07.2007, 16:08
куда же этих полузащитников то :confused:

Junk
17.07.2007, 16:23
да бред это полнейший, тут защитников то сомневаются купить или нет, а в полузащите и так вон на скамейке хорошие игроки сидят, нафиг он нужен тем болле что инфа укр сми так они наверное всё ещё не перебесятся с тимощуком вот и придумывают всякую фигню, опять 20 млн за капитана и за хохла и за полузащитника - это сказки всё, на укр в сми фантазии на большее не хватает наверное

under
18.07.2007, 17:08
Внимание внешка(не скачать)...но очень занимательно и интересно!=))) (http://www.gals2ki.ru/)

Zidane
18.07.2007, 17:22
Внимание внешка(не скачать)...но очень занимательно и интересно!=))) (http://www.gals2ki.ru/)

открывается а видео не видно =(((

under
18.07.2007, 18:02
странно у меня все видно!:eek:

gosha283
18.07.2007, 19:16
Может хоть в кратсе раскажите если не скачать:D

under
18.07.2007, 19:26
Может хоть в кратсе раскажите если не скачать:D
там показываются отрывки с игр спартака и Зенита в этом году!показываются личности которые будут противостоять в следующей игре......играет музыка с терминатора!вообщем под клип забацано!

Junk
18.07.2007, 19:52
пафосное видео, ничего интересного...
вот мне больше конференция черчесова понравилась, так тупо он толи оправдывается толи понтуется что мол нашими игроками все интересуются и нам типа никого не надо покупать, наши малолетки рулят, мы мол душу вкладываем в команду....мда, до чего же шавло жадный до бабок, опять счас селекцию провалят или купят обязьяну какую-нибудь одну...

under
20.07.2007, 08:51
пафосное видео, ничего интересного...

я не увидел в нем ничего пафосного....:eek:

under
20.07.2007, 08:51
В преддверии матча со «Спартаком» главный тренер «Зенита» Дик Адвокат провел пресс-конференцию на базе клуба в Удельном парке.

«У «Спартака» Черчесова лишь одно отличие от «Спартака» Федотова»

- Черчесов сказал, что «Спартак» вкладывает душу в игру, а «Зенит» - нет. Как вы можете это прокомментировать?

- Это тот самый человек, который выжидал, пока его коллегу уволят и сменил его на посту главного тренера? Как он может говорить такие глупости?

- Может, это элемент психологического давления?

- Нет, на нас нет никакого давления.

- Насколько, на ваш взгляд, с приходом Черчесова изменилась игра «Спартака» по сравнению с весенним периодом, когда «Зенит» провел три матча с этой командой?

- С прежним тренером они играли с двумя вингерами, нападающим и Титовым в роли оттянутого нападающего, - цитирует голландца официальный сайт питерского клуба. - Последние пару недель они играют по схеме с двумя нападающими, где Титов является полузащитником. Это единственное отличие.

- Пять футболистов «Зенита», которые были дисквалифицированы в матче с «Москвой», три недели не имели игровой практики. Не беспокоит ли это вас перед матчем со «Спартаком»?

- Нет, я не думаю, что это проблема. Мы тренировались каждый день в течение этой недели, так что вряд ли у них возникнут трудности. К тому же, с января до настоящего времени футболисты сыграли уже достаточно игр.

«Слухи меня не волнуют»

- Почему на последней тренировке не было Лебедева и Ломбертса?

- Николас был в больнице, где делал снимок ноги. Возникли определенные проблемы, и мы ждем результатов обследования. А Лебедев завтра играет за дубль.

- Перед матчем с «Ростовом» у вас не было вариантов в защите. Сейчас, наоборот, выбор есть. Не вызовет ли это сложностей?

- На самом деле, у нас не так много игроков обороны. Возможно, Нико (Ломбертс - прим. ред.) не будет в команде, так что останется два-три центральных защитника. Но мне очень понравилось, как в прошлом матче на этой позиции сыграл Горшков. Так что я еще думаю над составом.

- Не могли бы еще раз прокомментировать вновь появившиеся слухи в прессе о возможной работе в Австралии?

- Мне каждую неделю задают одни и те же вопросы. Раньше говорили о «Фейенорде», потом о другой команде. Я подписал контракт с «Зенитом» и полностью сконцентрирован на этой работе. Все слухи и домыслы меня не волнуют. Все наши цели и задачи связаны с «Зенитом». Все остальное для меня не важно.

- Расширение трансферного окна до конца лета не вызывает соблазна приобрести еще несколько игроков?

- (С иронией) Я думаю, нам скорее нужно привнести в работу с командой больше души (улыбается).

«Спартак» - суеверная команда»

- Вопрос с юмором. Меня руководство не отпустило в командировку на матч со «Спартаком», так как после прошлых моих поездок в Москву «Зенит» проиграл «ЦСКА» и сыграл вничью со «Спартаком»? А есть ли у Вас какие-то приметы, которые можно считать победными?

- Я вообще не очень суеверен, но в вашем случае ваше руководство поступило правильно. Может быть это и поможет (улыбается).

- Вопрос по поводу Ильи Максимова. Есть сообщения, что его не прочь видеть в своей команде тренер «Томи». Какие планы у мистера Адвоката связаны с этим игроком?

- Могу подтвердить, что «Томь» действительно интересуется Ильей. Но нам нужно думать, прежде всего, о своей команде - у нас всего 19 игроков и 3 вратаря. Мы одновременно боремся за чемпионство, за Кубок России и будем играть в Кубке УЕФА. Неизвестно, как все сложится. Возможно, нам понадобятся все игроки. Но ситуацию с Максимовым будем еще обсуждать, ведь для него, конечно, лучше играть каждую неделю.

- Петраков видит Максимова в нападении. Вы видите Илью в атаке «Зенита»?

- В качестве нападающего? Если только оттянутого, но не на острие атаки. В такой роли, как Титов в «Спартаке»: второй нападающий, полузащитник.

- В течение трех дней «Спартак» тренируется именно в два часа дня. Не было у вас желания перенести тренировку на это время, чтобы смоделировать игровую ситуацию?

- Это как раз суеверие. Завтра мы тренируемся позже.

- Несмотря на то, что второй круг только начался, не считаете ли вы игру со «Спартаком» одной из важнейших?

- Нет. Если вы посмотрите, как мы играли в первом круге, то увидите, что мы победили в большинстве матчей, уступив лишь ЦСКА и «Спартаку». Так что если мы будем продолжать побеждать во всех остальных играх, у нас есть хороший шанс на чемпионство. Еще играть 14 туров. Вообще можно одолеть любую команду и любой команде уступить, потому что в таблице чемпионата высокая плотность.

«Возможно, Гончар станет частичкой души»

- На той неделе в Петербург приезжал бывший тренер «Зенита» Петржела. Он выразил сожаление, что не может с вами поговорить. А у вас нет такого желания?

- Я ничего не слышал о его желании. Но почему бы нет? Ничего не имею против этого человека. Он тоже тренер, как и я.

- Весной после матча со «Спартаком» у «Зенита» были претензии к судейству. Почему клуб не стал добиваться назначения иностранного арбитра на предстоящую игру? Матч будет судить российский судья Гончар, у которого не очень хорошая репутация…

- Хороший вопрос. (С иронией) Может быть, этот человек и станет той частичкой «души», о которой говорил тренер «Спартака».

- Погребняку еще один шанс забить «Спартаку» предоставите?

- Как я уже сказал, речь идет не о том, кому дадут играть. Речь о команде. На поле выходит команда, включая тех или иных игроков или без них. Увидите, кто выйдет в стартовом составе в субботу.

- То, что Погребняк отличался в предыдущих играх со «Спартаком», не повышает его шанс сыграть?

- Возможно, повышает.

under
20.07.2007, 16:38
Матч дублирующих составов "Спартак" - "Зенит" завершился со счетом 4:1. Дважды отличился Артем Фомин, по одному голу забили Александр Прудников, Егор Окороков, Сергей Горбунов (автогол).

gosha283
20.07.2007, 17:12
А во скоко игра:o :o :)

under
20.07.2007, 18:00
А во скоко игра:o :o :)
завтра в 14.00 по первому!

gosha283
20.07.2007, 18:14
завтра в 14.00 по первому!

10х:)

gosha283
21.07.2007, 13:30
ГОл красивый :(( :((

unf
21.07.2007, 13:48
вы это видели ? :eek: :)

gosha283
21.07.2007, 13:49
хз хз в руки взял, но зафексировал ли ????

under
21.07.2007, 13:58
бог с ним...главное сравняли!должны перестроиться......и начать играть.......

gosha283
21.07.2007, 14:30
Сцуко АрбитЕр ПАДОНОК:mad: сразу карасную, вот .....:mad:

under
21.07.2007, 14:44
Теперь стало окончательно ясно-Зенит похоронил судья!:mad: :mad: :mad:
зы левой рукой спартак уже забил,осталось правой забить!

gosha283
21.07.2007, 14:47
Стоко эмоций негативных!!!!!! Сраный спартак, судья дегенерат, о****шая скатина быстров ААААААААААААААААААА б%* я немогу:mad: :mad: :mad: :mad:

Zevs
21.07.2007, 14:54
Арбитр клоун мля. Карточки увидел и давай всем раздавать:mad: .
З.Ы.3-й гол Спартак похож на гол Марадонны токо более явно видно,что это рука:) .

Junk
21.07.2007, 14:55
Мда, и после этого у нас ещё остаются люди в розовых очках которые считают уровень российских судей достаточным для судейства ЧР, вот господину Мудко надо бы хорошенько пересмотреть свои слова и и пойти самому на*№й, а не отмахиваться когда уважаемые тренеры абсолютно точно указывают на предвзятость всего судейства в ЧР:mad:

gosha283
21.07.2007, 14:55
Там без глаз сЦука можно увидеть движение руки:mad:

Zevs
21.07.2007, 14:58
Дык мало что он гол защитал это дебил еще и 2 желтые дал и Тимощюк отдыхает терь:mad: .

Serjulio
21.07.2007, 14:58
Стоко эмоций негативных!!!!!! Сраный спартак, судья дегенерат, о****шая скатина быстров ААААААААААААААААААА б%* я немогу:mad: :mad: :mad: :mad:

+1 Такие же эмоции!
Лично бы судье пару раз в табло вмазал!

under
21.07.2007, 15:04
теперь ясно почему тренеры московских команд в один голос поют\,что судьи российский хорошие!в прошлом году такой же случай с ЦСКА,щас с о Спартаком!И еще комментатора подсунули который комментировал олько одну команду!:mad: :mad: :mad:нет слов просто!
заголовок в гатчина инфо в четверг Спартак-Зенит:"Нет слов,одни эмоции"!

Serjulio
21.07.2007, 15:14
Блин, есть мечта такая, выпустили бы меня хоть на пару минут в концовке за Зенит в матче со Спартаком - Быстров бы весь сезон пропустил бы, и этот, и следущий, а судья в панике удрал бы в подтрибунное помещение! :D :D :D
и пусть бы техническое 3-0 засчитали:)

under
21.07.2007, 15:17
Блин, есть мечта такая, выпустили бы меня хоть на пару минут в концовке за Зенит в матче со Спартаком - Быстров бы весь сезон пропустил бы, и этот, и следущий, а судья в панике удрал бы в подтрибунное помещение! :D :D :D
и пусть бы техническое 3-0 засчитали:)
ох!да меня хотя бы в под требунное помещение пустили бы-судья не на второй не на какой другой таймы боьше бы не вышел!:D

Junk
21.07.2007, 15:18
Да уж, а ещё вчера в футболе россии так громко и показательно ведуший заявлял что типа если мы хотим приглашать иностанных судей так тогда нада и иностанных игроков и иностанных зрителей приглашать и вообще что типа дайте нашим судьям спокойно работать, я надеюсь этот придурок в понедельник возьмёт свои слова обратно:(
Мда, а теперь мы вновь через неделю услышим от мудко или представителей вонючей кдк или что там ещё кто скажет что да извините судья допустил ошибки, но уже ничего поделать нельзя, ну может быть отстранят судью и всё на этом:mad:
Вот молодец Евсеев что хоть в первом дивизионе как то свой протест выразил

under
21.07.2007, 15:22
Да уж, а ещё вчера в футболе россии так громко и показательно ведуший заявлял что типа если мы хотим приглашать иностанных судей так тогда нада и иностанных игроков и иностанных судей приглашать и вообще что типа дайте нашим судьям спокойно работать, я надеюсь этот придурок в понедельник возьмёт свои слова обратно:(
Мда, а теперь мы вновь через неделю услышим от мудко или представителей вонючей кдк или что там ещё кто скажет что да извините судья допустил ошибки, но уже ничего поделать нельзя, ну может быть отстранят судью и всё на этом:mad:
Вот молодец Евсеев что хоть в первом дивизионе как то свой протест выразил
а ведь Шава прав был......не дадут Зениту золото!

Junk
21.07.2007, 15:52
Эх жаль уеду завтра в отпуск и не посмотрю что там наши придурки по яшику скажут особенно по нтв, тут большим экспертом быть не надо что бы понять что как только игра пошла у зенита судья просто начал сливать команду, да и верно что тут говорить про судью когда в матчах где он судил свиней они ни разу не проиграли, ну если не о купленности то уже о предвзятости и говорить не стоит
смотреть такой футбол противно

lost
21.07.2007, 17:31
Судья,да судья..Согласен, он во многом не прав!НО играть тоже нужно !!!Как зенит первый тайм слил,я был в ужасе:mad: это надо еще так уметь играть,нафигам нам этот Текке?Шкртэл (или как он там..) и Хаген,которые еле передвигаются по полю и допускают массу ошибок в эллементарных технических движениях,так же и по игре!Домингес тож не очень ,лучше б Погребняку дали больше поиграть(силовой не мало-техничный игрок)Тренер вот в чем основная беда!

gosha283
21.07.2007, 17:35
Судья,да судья..Согласен, он во многом не прав!НО играть тоже нужно !!!Как зенит первый тайм слил,я был в ужасе:mad: это надо еще так уметь играть,нафигам нам этот Текке?Шкртэл (или как он там..) и Хаген,которые еле передвигаются по полю и допускают массу ошибок в эллементарных технических движениях,так же и по игре!Домингес тож не очень ,лучше б Погребняку дали больше поиграть(силовой не мало-техничный игрок)Тренер вот в чем основная беда!

Иди себе шарфик свяжи:cool:

lost
21.07.2007, 17:45
Иди себе шарфик свяжи:cool:

зачем ?

under
21.07.2007, 18:31
зачем ?

Зенитовский!может болеть научишься, а не ругать!;):) ругать это дело простое......а то что команду сегодня в первую очередь судья слил это да!после такого сложно играть в футбол!:( У зенита был шанс и отыграться если б Славе хотя бы желтую дал!и игру в волейбол не засчитывал!

lost
21.07.2007, 18:42
Зенитовский!может болеть научишься, а не ругать!;):) ругать это дело простое......а то что команду сегодня в первую очередь судья слил это да!после такого сложно играть в футбол!:( У зенита был шанс и отыграться если б Славе хотя бы желтую дал!и игру в волейбол не засчитывал!

Я не спрашивал чей шарф,я спросил зачем ?Легче все свалить на других,а не на себя,я правильно тебя понял ?Профессиональный футболист уже морально к такому готов,т.к. чтобы им стать нужно пройти какой-то путь.. я на личности не переходил В команде есть проблема и ее нужно как-то решать,вот о чем я

under
21.07.2007, 18:50
Я не спрашивал чей шарф,я спросил зачем ?Легче все свалить на других,а не на себя,я правильно тебя понял ?Профессиональный футболист уже морально к такому готов,т.к. чтобы им стать нужно пройти какой-то путь.. я на личности не переходил В команде есть проблема и ее нужно как-то решать,вот о чем я
футболисты тоже люди!;)

lost
21.07.2007, 18:52
футболисты тоже люди!;)

им платят приличные деньги,за то что им нравится.. + ко всему они защищают честь нашего города.. (а судья не человек ?)

Junk
21.07.2007, 19:17
какой смысл обсуждать кто там винован тренер или игроки если уже до выхода на поле всё ясно для кого то было, да конечно первый тайм провалили, а когда зенит его в этом году его не проваливал? да и как обычно им нада сначала пропустить а потом уже бегать начинают
сегодня же был пример класического слива одной команды, весь первый тайм вроде у судьи не было работы сам зенит не особо играл чтоб его сливать, а потом лоханулся когда Шава гол забил, в перерыве судья получил по шапке и во втором тайме на первом же спорном моменте из максимально возможных вариантов выбрал оба (по идее если нарушение было, то "рефери" должен был просто назначить 11метровый, без красной карточки тк травма быстрову нанесена не была, ну и дать ЖК Малафееву) и дальше по ходу матча постоянно сбивал темп и свистел всё время даже за самые маленькие фолы, да и карточек раздал игрокам зенита столько что теперь и Тимощук в сложном матче с амкаром не сыграет
Черчесов придурок лысый тоже хорош спалился, теперь я понимаю что он хотел сказать на своей пресс-конференции пару дней назад, когда как раз на вопрос о будущем судействе он чётко сказал что каким бы нибыло судейство он после матча ни слова о нём не скажет
Вот как любой тренер может перед важным матчем такое сказать, он что наперёд знает что судья не ошибётся или не назначит какой нибудь пенальти или не правильно кого нибудь удалит? этого никто на свете знать наперёд не может, а такое может сказать только тренер который купил судью и заранее знает что его команда выиграет

Junk
21.07.2007, 19:29
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Спартак" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Первый тайм соперник провел на очень хорошем уровне. Очень хороший футбол продемонстрировал «Спартак».
К счастью для нас в первом тайме они забили нам всего один гол, после чего мы отыгрались и счет стал 1:1. Во втором тайме мы вынуждены были поменять расстановку игроков и сделать тактические изменения в нашей игре.
В первой половине второго тайма мы сыграли очень хорошо, создав три стопроцентных голевых момента. После того, как мы вновь стали уступить в счете, Павел Погребняк имел шанс сравнять счет, но упустил шанс. В конце концов, я признаю то, что «Спартак» заслужил победу. Нам было сложно сражаться вдесятером с такой командой.

Невыход в стартовом составе Погребняка – это ошибка?
ДА: Это совсем не ошибка.

Есть ли у вас претензии к судейству?
ДА: Нет, я думаю, что судья был очень хорош. (Аплодисменты в зале – прим. кор.)

Ваш предшественник говорил, что «Зенит» никогда не будет чемпионом. А как вы думаете?
ДА: Видимо, он говорил это с определенной целью. Если вы узнаете причину, по которой он так говорил, может быть, тогда и я вам скажу после сезона, что я так думаю.

Стоит ли проблема с центральными защитниками, ведь в последних матчах они постоянно зарабатывают желтые карточки и удаления? Кроме того, это второе в сезоне удаление вратаря. Как вы собираетесь решать эти проблемы?
ДА: В первую очередь хочу отметить, что мы должны отдать должное тому, как играл «Спартак» в первом тайме. Они продемонстрировали очень качественный футбол. Нам немножко повезло, что после того, как мы пропустили гол, мы смогли отыграться.
Не все зависит от игры защиты. Игра состоит также из линии нападения и полузащиты. Если вы заметили, то во втором тайме мы играли по схеме 4-4-2, и я думаю, что проблема защиты в это время уже не была актуальна. Мы начали игру с тремя нападающими, надеясь на их индивидуальное мастерство, но к сожалению, нам пришлось очень трудно в итоге.

Когда вы пришли в «Зенит», Владимира Быстрова уже не было в команде. Хотели бы вы вернуть его? Этот игрок пригодился бы «Зениту»?
ДА: Нет. (Аплодисменты в зале – прим. кор.)

Почему вы заменили Иранека на Паршивлюка?
Главный тренер ФК «Спартак» Станислав Черчесов: А что, стало хуже? Я благодарен Иранеку за его активность. У него были травмы, но он очень хотел помочь команде. Когда ему стало невмоготу играть, я принял решение заменить его. Он сам об этом попросил.
Хочу поздравить с почином Паршивлюка. Он вышел и хорошо сделал свое дело, не испортив игру.

Какие тактические сюрпризы вы готовили для «Зенита»?
СЧ: Я думаю, что таких сюрпризов не было. Единственное, чем мы их удивили, это было то, что мы стали совершенно другой командой. Наверное, все с первых минут поняли, что кто бы как не свистел, кто бы что не делал, мы все равно выиграем.

Оцените пожалуйста три спорных эпизода, которые возникли в этом матче: гол Аршавина, красная карточка Малафееву и третий гол, забитый рукой.
СЧ: Я уже говорил, что не буду обсуждать судей.

Вы сами были вратарем. Как бы вы оценили бы игру Плетикосы?
СЧ: Еще каким вратарем я был! (Смех в зале – прим. кор.) Я не знаю, что там было, мне сложно судить, но гол был засчитан, и это факт.
Я также не видел гола Баженова, но я рад, что у нас на поле была команда, ни один человек не выпал, и все закончилось благополучно. Я доволен игрой и результатом. Все остальное… Слава богу, что вам есть о чем писать

«Зенит» еще до начала сезона называли главным фаворитом чемпионата, и все знают, почему. Что вы можете сказать об этом сейчас?
СЧ: Сегодня мы показали, что чемпионами хотим быть мы. Чемпионами хотят быть многие, но не каждому это дано. Надо уметь становится чемпионом. Я не могу сказать, что чемпионами будем обязательно мы, но мы этого очень хотим.
Если ты уже один раз был чемпионом, то ты знаешь, как забраться на вершину вновь.
Кстати, хочу добавить по поводу нашего заочного диалога с Диком Адвокатом. Наверное, ему что-то неправильно перевели в тот раз. Я вообще никого никогда не обижаю, я вырос в атмосфере уважения друг к другу. Мне не нравится, что Дику, видимо, не так перевели мои слова. Мне не хотелось вбивать никаких клиньев между нами.

«Зенит» считается принципиальным соперником «Спартака»? Вы как-то по особому готовили команду? Что вы говорили ей, чтобы настроить на победу?
СЧ: А что, «Амкар» не принципиальный соперник? Или «Сатурн»? Или вы думаете, что во Владивостоке нам будет легко играть? Каждая игра принципиальна для нас.

Но учитывая сложные отношения «Спартака»…
СЧ: Отношения у меня только с женой. (Смех в зале – прим. кор.)

ноу комент...

lost
21.07.2007, 19:34
какой смысл обсуждать кто там винован тренер или игроки если уже до выхода на поле всё ясно для кого то было, да конечно первый тайм провалили, а когда зенит его в этом году его не проваливал? да и как обычно им нада сначала пропустить а потом уже бегать начинают
сегодня же был пример класического слива одной команды, весь первый тайм вроде у судьи не было работы сам зенит не особо играл чтоб его сливать, а потом лоханулся когда Шава гол забил, в перерыве судья получил по шапке и во втором тайме на первом же спорном моменте из максимально возможных вариантов выбрал оба (по идее если нарушение было, то "рефери" должен был просто назначить 11метровый, без красной карточки тк травма быстрову нанесена не была, ну и дать ЖК Малафееву) и дальше по ходу матча постоянно сбивал темп и свистел всё время даже за самые маленькие фолы, да и карточек раздал игрокам зенита столько что теперь и Тимощук в сложном матче с амкаром не сыграет
Черчесов придурок лысый тоже хорош спалился, теперь я понимаю что он хотел сказать на своей пресс-конференции пару дней назад, когда как раз на вопрос о будущем судействе он чётко сказал что каким бы нибыло судейство он после матча ни слова о нём не скажет
Вот как любой тренер может перед важным матчем такое сказать, он что наперёд знает что судья не ошибётся или не назначит какой нибудь пенальти или не правильно кого нибудь удалит? этого никто на свете знать наперёд не может, а такое может сказать только тренер который купил судью и заранее знает что его команда выиграет

Я думаю Черчесов хотел этим сказать что у него команда хорошо подготовлена на данный момент и выжмут они из этой игры все что умеют и смогут..Опять обсуждение судьи,вооще не только он виноват,а боковой что в это время делал ? ведь с его стороны виднее было.Еслиб его подкупили,он бы более правильно отсудил,тут явно непрофессионализм и неопытность судьи,возможно волнение.Думаю карьера ему дороже.На счет 11-го,спорный момент,Быстров умеет падать,а красная выдана в принцепи правильно,если Малафеев точно сбил его.Гол который забил Аршавин,тоже спорный,если вратарь зафексировал мяч,то соглашусь с тобой.

lost
21.07.2007, 19:42
ноу комент...

какой-то бред )

Junk
21.07.2007, 20:03
... ведь с его стороны виднее было.Еслиб его подкупили,он бы более правильно отсудил,тут явно непрофессионализм и неопытность судьи,возможно волнение...

:confused:
Что то я ни разу не слышал чтоб подкупали только главного арбитра:confused: всегда всю бригаду покупают иначе они на первом-втором спором моменте попалятся и это видно будет что главный в теме

lost
21.07.2007, 20:12
:confused:
Что то я ни разу не слышал чтоб подкупали только главного арбитра:confused: всегда всю бригаду покупают иначе они на первом-втором спором моменте попалятся и это видно будет что главный в теме

Есть конкретные прмеры подкупов ?а как же карьера?(продвижение,это дороже стоит)и если они видели,на повторе комитет все разбирет,у них будут неприятность..а инспектор матча не в доле?

Junk
21.07.2007, 20:32
Есть конкретные прмеры подкупов ?а как же карьера?(продвижение,это дороже стоит)и если они видели,на повторе комитет все разбирет,у них будут неприятность..а инспектор матча не в доле?

1. Самый яркий пример подкупа Петтай цска-зенит в прошлом году, там вся бригада в доле была, это полностью доказаный случай (в смысле предвзятого судейства, а не подкупа)
2. Судьям платят за слив столько что он может потом хз сколько не судить и жить спокойно, да и в россии речь может идти только о подмоченной репутации, а не о завершении карьеры судьи, тк почти всегда после таких игр проплаченного судью отстраняют он судейства максимум до конца сезона, а потом как обычно амнистируют (Петтай, Сухина идр для примера)
3. Кдк разбирает моменты игры и потом ставит оценки судьям и может только отстранить судью от судейства, а по игре он может только удовлетворить жалобу команд и признать какие ощибки допустил судья и всё и никакой силы кроме, наверное морального удовлетворения команды подавшей жалобу, оно не несёт
4. Когда игра сыграна то как бы там предвзято не отсудил рефери никто и ничего уже поменять не может

lost
21.07.2007, 20:43
1. Самый яркий пример подкупа Петтай цска-зенит в прошлом году, там вся бригада в доле была, это полностью доказаный случай (в смысле предвзятого судейства, а не подкупа)
2. Судьям платят за слив столько что он может потом хз сколько не судить и жить спокойно, да и в россии речь может идти только о подмоченной репутации, а не о завершении карьеры судьи, тк почти всегда после таких игр проплаченного судью отстраняют он судейства максимум до конца сезона, а потом как обычно амнистируют (Петтай, Сухина идр для примера)
3. Кдк разбирает моменты игры и потом ставит оценки судьям и может только отстранить судью от судейства, а по игре он может только удовлетворить жалобу команд и признать какие ощибки допустил судья и всё и никакой силы кроме, наверное морального удовлетворения команды подавшей жалобу, оно не несёт
4. Когда игра сыграна то как бы там предвзято не отсудил рефери никто и ничего уже поменять не может
1.-разговор идет о подкупе
2.-пожалуйста докозательство твоей версии?т.к. развития футбола в этом плане идет(опять же речь идет о подкупе судейской бригады)
3,4-знаю,хоть и не особо слежу за событиями..

Zidane
21.07.2007, 20:50
Конечно, судья мудак, но и на Зенит было страшно смотреть, особенно в 1 тайме. С таким набором игроков надо просто не давать зацепок для судей и быть на голову сильнее соперника, причем у Спартака сейчас молодежь!!!

lost
21.07.2007, 20:58
Конечно, судья мудак, но и на Зенит было страшно смотреть, особенно в 1 тайме. С таким набором игроков надо просто не давать зацепок для судей и быть на голову сильнее соперника, причем у Спартака сейчас молодежь!!!

молодеж,которая хорошо играет..

Junk
21.07.2007, 21:19
1.-разговор идет о подкупе
2.-пожалуйста докозательство твоей версии?т.к. развития футбола в этом плане идет(опять же речь идет о подкупе судейской бригады)
3,4-знаю,хоть и не особо слежу за событиями..

1. это прокуратура должна расследовать факт подкупа, а так пока это не доказано (хотя очевидно) можно только говорить о предвзятом судействе
2. Какой версии и чего?

gosha283
21.07.2007, 22:18
Как против Анюкова играли , наверно ноги хотели сломать!!! Ниче токо желтую дали спартачу:cool: Да и вообще когда забивал зенит судья был на половине Зенита разве ето нормально. Так далеко от места действия. Если судья слепой тормоз нех ваще на поле выходить!!!

lost
22.07.2007, 13:40
1. это прокуратура должна расследовать факт подкупа, а так пока это не доказано (хотя очевидно) можно только говорить о предвзятом судействе
2. Какой версии и чего?

1.Ну вот и нормально,пока нет док-в,можно токо предполагать и догадываться что там они затеяли:)
2.Нашим людям всегда мало(это я на счет того что ты говорил что взятка такая что на всю жизнь хватит)Карьера дороже в любом случае,у нас не у нас,отпечаток то остается.. Я не думаю что в нашем футболе уж на стоко все плохо

lost
22.07.2007, 13:43
Как против Анюкова играли , наверно ноги хотели сломать!!! Ниче токо желтую дали спартачу:cool: Да и вообще когда забивал зенит судья был на половине Зенита разве ето нормально. Так далеко от места действия. Если судья слепой тормоз нех ваще на поле выходить!!!

Судья не может бегать за мечом,а Аршавин как всегда удивил..Вот про Анюкова согласен!Там еще под конец игры вышел како-то молодой спартач и один раз спец. толкнул нашего игрока,а потом Камила когда он пошел за мячм,за угловым.

gosha283
22.07.2007, 13:59
Он должен быть хотябы рядом ,а не на другой половине поля:cool: :)

lost
22.07.2007, 17:12
Он должен быть хотябы рядом ,а не на другой половине поля:cool: :)

это уже человеческий фактор )

MUZSER
22.07.2007, 21:41
"Зенит" подал жалобу
«Зенит» подал жалобу в ЭСК на судейство Александра Гончара, в которой указаны претензии по пяти эпизодам: прыжок Павлюченко в ноги Анюкову, отмашка Моцарта в лицо Домингесу, ошибочный офсайд у Аршавина, удаление Вячеслава Малафеева и гол Баженова, забитый рукой.

gosha283
23.07.2007, 19:13
"Зенит" подал жалобу
«Зенит» подал жалобу в ЭСК на судейство Александра Гончара, в которой указаны претензии по пяти эпизодам: прыжок Павлюченко в ноги Анюкову, отмашка Моцарта в лицо Домингесу, ошибочный офсайд у Аршавина, удаление Вячеслава Малафеева и гол Баженова, забитый рукой.

И ето ничего недаст максимум етого идиота отстранят:mad: :(

Apollo
23.07.2007, 22:39
Видимо ты не смотрел футбол россии.
Судейство оценено как удовлетворительное,оценку ниже 3 никак не поставят, следовательно,никакого отстранения судьи Гончара не будет.

Kol
23.07.2007, 22:45
Зенит засудили --это точно, А вот тошто судье не достанется это обидно!!!!

FeD
23.07.2007, 22:54
Зенит засудили --это точно, А вот тошто судье не достанется это обидно!!!!
судья свистел в обе стороны, гол аршавина тоже был забит с нарушением. Это говорит не о предвзятости, а просто о непрофессионализме

Raspa
23.07.2007, 23:31
судья свистел в обе стороны, гол аршавина тоже был забит с нарушением. Это говорит не о предвзятости, а просто о непрофессионализме

согласен, кто мешал Погребняку забить, или Текке ??? судья ???
да он порол конечно, но мне често гря уже подбешивают, то что во всем все виноваты кроми самих-зенитотвцев, с таким набором игроков, надо отгружать 4 гола и фсё . . .

lost
24.07.2007, 00:23
да он порол конечно, но мне често гря уже подбешивают, то что во всем все виноваты кроми самих-зенитотвцев, с таким набором игроков, надо отгружать 4 гола и фсё . . .

Погребняк мало играл,его выпустили под конец..
Вот я и о том же, что игроки то есть,просто трнер чето тупит.

under
24.07.2007, 00:46
Во блин футболеры собрались:D
Пример:идет поединок по боксу.Соперники достойны друг друга!Но один кроме рук задействует ноги и соответственно выигрывает!Судья слепой(предвзятый) и этого не видит!Так что он(проигравший) должен был победить одними руками того который еще и ногами бил???Тоже самое и в футболе.......когда равные команды сошлись............запары судьи и решили исход матча!ИМХО

Raspa
24.07.2007, 00:52
Пример:идет поединок по боксу.Соперники достойны друг друга!Но один кроме рук задействует ноги и соответственно выигрывает!Судья слепой(предвзятый) и этого не видит!Так что он(проигравший) должен был победить одними руками того который еще и ногами бил???Тоже самое и в футболе.......когда равные команды сошлись............запары судьи и решили исход матча!ИМХО

да ну какие запары ?
то что игрок премьер лиги с 10 метров не может в ворота( когда ему никто не мешает) попасть или точто при выходе 1 на надо бить с 25 метров . . .
мне конечно не всё равно как играет Зенит, но постоянно на судей валить, смешно.
Простое сравнение, когда допустим Спартак кому-то проигрывал, там начиналось судья то не свистнул, а там точку поставил,в Питере говорили да они гонят и тд и тп всё почестному . . .
А как Зенит коснётся то фсё. зенит из 4 игр не одной у Спартака не выиграл вот и всё.
Погребняк мало играл,его выпустили под конец..

вот это отмаза для игрока сб. России 0_о
Сульшер( к примеру ) в МЮ постоянно выходит на замену и тоже не много играет, а забивает . . .

under
24.07.2007, 00:57
да ну какие запары ?
то что игрок премьер лиги с 10 метров не может в ворота( когда ему никто не мешает) попасть или точто при выходе 1 на надо бить с 25 метров . . .
мне конечно не всё равно как играет Зенит, но постоянно на судей валить, смешно.
Простое сравнение, когда допустим Спартак кому-то проигрывал, там начиналось судья то не свистнул, а там точку поставил,в Питере говорили да они гонят и тд и тп всё почестному . . .
А как Зенит коснётся то фсё. зенит из 4 игр не одной у Спартака не выиграл вот и всё.
дело не просто в плохом судействе!дело в предвзятом судействе!когда в этом году Зенит ЦСКА продул я на судью не валил!Но вот в прошлом явно было предвзятое судейство в игре против ЦСКА!сейчас в игре против Спама тоже что и с ЦСКА прошлогодним!напомню еще раз.....сошлись равные команды.............и подтолкнул к победе одну из них-СУДьЯ!

gosha283
24.07.2007, 09:15
Темболее команде у которой удален вратарь(хотите сказать моомент тянул чисто на красную), судья неадекветен imho тяжело играть психологически, темболее момент с голом Аршавина чист, на мой взгяда вратаря незадел, он просто плохо держал мяч! А когда на твоих глазах пытаются сломать ноги Анюкову и судья не риагирует начинают опускаться руки, ну а про 3 голо вообщемолчу....

under
24.07.2007, 09:20
Темболее команде у которой удален вратарь(хотите сказать моомент тянул чисто на красную), судья неадекветен imho тяжело играть психологически, темболее момент с голом Аршавина чист, на мой взгяда вратаря незадел, он просто плохо держал мяч! А когда на твоих глазах пытаются сломать ноги Анюкову и судья не риагирует начинают опускаться руки, ну а про 3 голо вообщемолчу....
все по делу кроме одного..........если вратарь накрыл ладонями мяч,то трогать этот мяч нельзя!слабо он держит или нет...это не его проблемы!другое дело видно что в перерыве за такое(гол Шавы) ему(судье) устроили нагоняй и он с чистой совестью:rolleyes: похоронил Питер!

gosha283
24.07.2007, 10:11
все по делу кроме одного..........если вратарь накрыл ладонями мяч,то трогать этот мяч нельзя!слабо он держит или нет...это не его проблемы!другое дело видно что в перерыве за такое(гол Шавы) ему(судье) устроили нагоняй и он с чистой совестью:rolleyes: похоронил Питер!

мНЕ РАНЬШЕ КАЗАЛОСЬ ЕСЛИ МЯЧ ЗАФЕКСИРОВАН(ой капслук:) ) то вратарь мяч к себе прижимает(ближе к телу):D

Mainder
24.07.2007, 18:02
все по делу кроме одного..........если вратарь накрыл ладонями мяч,то трогать этот мяч нельзя!слабо он держит или нет...это не его проблемы!другое дело видно что в перерыве за такое(гол Шавы) ему(судье) устроили нагоняй и он с чистой совестью:rolleyes: похоронил Питер!Ну про мяч в руках это мне кажется ты не прав!Был матч давно ЛЧ Динамо киев с Баварией играли и там шавковский поймал чисто руками мяч причем слегка над головой и Янкер подбежал и тюкнул башкой в мяч он из рук прям в ворота......... защитали!

MUZSER
24.07.2007, 18:47
И ето ничего недаст максимум етого идиота отстранят:mad: :(
Думаю нет.С подобной классификацией еме во 2-й лиге судить, (туда и дорога)Я,не оправдываю "Зенит",но факты штука упрямая.

lost
24.07.2007, 19:43
Сульшер( к примеру ) в МЮ постоянно выходит на замену и тоже не много играет, а забивает . . .

не надо сравнивать..
он играл от сили минут 20,просто не вошел в игру..на него никто не играл,поэтому и шансов забить не было )

lost
24.07.2007, 19:45

Бокс и футбол - спорт , согласен,но сравнивать незя никак..
слишком разные это виды

lost
24.07.2007, 19:45

а мне кажется их эти удары в Анюкова нообарот должны были подогревать

Zidane
24.07.2007, 20:35

+1

+2

Mainder
27.07.2007, 12:51
Игра в 7 начинается?

under
27.07.2007, 12:57
Игра в 7 начинается?

в 14.00 завтра!перенесли ее.......

Mainder
27.07.2007, 13:04
в 14.00 завтра!перенесли ее.......Оо спасибо тебе ,а так бы и ждал вечера:) !

under
27.07.2007, 16:53
Матч дублирующих составов "Зенит" - "Амкар" завершился со счетом 1:1. Голы забили Антон Соснин и Андрей Секретов.

Mainder
28.07.2007, 13:51
Че то смотрю и спать охота:( !Скучный футбол!

Mainder
28.07.2007, 14:55
Зенит играл настолько "хорошо" что хотелось чтобы уже Амкар забил!

unf
28.07.2007, 15:23
Дык у Риксена вчера ДР был :D

under
29.07.2007, 07:17
игра не понравилась!больше сказать нечего................

under
29.07.2007, 07:37
Главный тренер ФК «Амкар» Рашид Рахимов: Я думаю, вы все тоже специалисты, видели, как складывалась игра. Мы не дали создать «Зениту» никаких шансов для взятия ворот.
Играли очень хорошо, организовано. Если вспомнить всю игру, то в первом тайме мы даже не пускали в штрафную «Зенит». Я могу сказать, что радоваться этой ничьей также как ничьей от «Динамо» я не могу. Каждую часть игры, которая должна быть цельной, мы, к сожалению, не использовали. Я говорю о тех моментах, когда мы имели достаточно много ситуаций, могли разыграть быструю контратаку и реализовать те моменты, которые мы создавали после отбора мяча в центре поля. К сожалению, здесь мы допустили очень много технического брака, и не довели до логического завершения те моменты, которые могли привести к взятию ворот. Нет у меня полного удовлетворения результатом игры.

Если говорить откровенно, это был с точки зрения зрителей и журналистов самый плохой матч, который мы видели за последние годы. Я понимаю, у тренера своя точка зрения, потому что ему очень важен результат. Чем можно объяснить такое большое количество ошибок? В два часа дня играли. Такое ощущение, что количество ошибок и с той, и с другой стороны было выше нормы.
РР: Что для вас хороший футбол?

Это атака, в которой три-четыре передачи со смыслом и без потерь мяча. Слишком много комбинаций было, когда было много неоправданных потерь мяча, а ударов по воротам было мало.
РР: Это зависит от того, как играют команды. У этого есть две стороны медали. Если бы команды играли в тот футбол, о котором вы говорите – атаки и быстрые передачи пропускали – вы бы сказали, что играют как крестьяне в обороне. Здесь вы можете взять другую сторону медали и сказать, что играю очень хорошо обе команды, компактно играют, не дают создавать опасные ситуации у своих ворот.
Говорить, что игра не зрелищная и не понравилась зрителям, могут не специалисты, а просто любители футбола, которые хотят придти на футбол и увидеть открытый футбол со множеством опасных ситуаций, с голами. Но я думаю, что если все игры будут такими или большинство таких игр, то нам надо будет готовить новую генерацию тренеров, потому что все остальные от инфарктов умрут. Делать этого нельзя. Для того мы, тренеры, работаем, чтобы команда была организована, показывала в тактическом плане очень хороший футбол. Все остальное зависит от исполнителей. Если оно на высоком уровне, значит исполнительское мастерство высокое. Есть ситуации, в которых можно забивать, нужно играть в одно касание, где нужно играть в скоростной футбол. Если такого исполнения нет, повышается количество технического брака.

То есть иными словами, вы тоже испытываете недостаток ярких исполнителей в полузащите и в атаке?
РР: Почему тоже?

Как любой тренер.
РР: Естественно, как любой тренер, я хочу приобрести футболистов, которые из одного, из двух моментов реализуют один. У меня есть футболисты, которыми я доволен, которые подходят нашей команде. Вы вспомните игру с «Динамо», которую мы провели и должны были выиграть, ту игру, которую мы играли со «Спартаком» дома, должны были выиграть. Сегодня по большому счету мы могли бы рассчитывать на три очка. Вот это мне и не нравится. Здесь я могу много анализировать, но не реализуем мы эти моменты, что делать? Я уже и бутсы себе купил, может, я буду играть.
Мне трудно говорить. Еще раз тот момент, что нет цельной игры, когда есть хорошая организация в обороне, когда компактная игра, но нет реализации, не приносит удовлетворения.

Замена всего одна была произведена. Вы не хотели рушить тот ансамбль, который был на поле? Вышел Савин – это была ваша надежда на то, что он свежий и сможет что-то сделать?
РР: Вы правильно говорите, ломать игру я не хотел. Никто по большому счету не выпадал из игры. Менять Волкова мне пришлось только потому, что он уже наелся. Это можно назвать и тактической заменой, когда свежий игрок будет напрягать впереди защитников, будет стараться принять мяч и придержать его, либо быстро сыграть в контратаку.

Савин – один из самых ярких игроков вашей команды. Почему вы не выпустили его раньше, или может быть, в стартовом составе?
РР: Такой вопрос можно задать по любому футболисту. Почему Солдевиллья играл в «Эспаньоле», приехал и сейчас не выходит? Почему Волков несколько игр сидел в запасе? Футбол таков. Та ситуация, которая происходит с Женей сейчас… Ему нужно успокоиться психологически. Я с ним поговорил. Я думаю, он ситуации понимает. Я понимаю его, наверное, ему хочется перейти в клуб с именем, где можно играть. То, что он не попал в состав сегодня или в прошлой игре, не значит, что он запасной игрок. Он игрок основного состава и в любой момент может выйти на поле. Здесь нет никаких проблем. Ему главное успокоиться психологически. Я и ему сказал, и журналистам говорил. В футболе так. У него есть предложения из ЦСКА. Это большой клуб.
Пока клубы не договорились, и так как он на контракте, ему надо забыть, тренироваться и играть. Это не его дело. Уйдет он в ЦСКА, захочет купить его лондонский «Арсенал», и не смогут договориться они с ЦСКА, ему тоже можно обидеться и сломаться психологически или что? Так можно всю жизнь обижаться. Так можно и дальше в «Манчестер» не уйти, не отпустят, и в «Реал» не пойти. Надо работать. Уровень, на который он вышел… Я ему сказал, опускаться нельзя. Если он опустится, тогда уже не будет интереса к нему.

Много сказано о проблемах в нападении. У нас известно, что подписан нападающий. Почему его не было?
РР: Он тренировался с нами в Перми. Я надеялся, что мы успеем все сделать и с бумагами, и здесь он сможет сыграть за дубль. К сожалению, не успели. Успели только перед вылетом, поэтому я его оставил в Перми с тренером, дал индивидуальную программу. Эти два дня он будет работать. К следующей игре мы уже посмотрим, может быть, будет готовиться.

Вас с Черчесовым связывают дружеские отношения. Вы ему не обещали побороться, ведь «Спартак» и «Зенит» ведут чемпионскую гонку?
РР: Я никому не обещаю. Я же Адвокаату не обещал, что я буду бороться против «Спартака» в Перми. Вы что думали, я не боролся? У нас такие моменты были, которые надо было забивать. Эту игру мы не должны были никак проигрывать. Никак.
Вообще я считаю, что нет такого в футболе: друг или не друг. Да, мы друзья за пределами поля, знаем друг друга за пределами поля хорошо, знакомы двадцать лет уже, но если я выхожу против него, я хочу откусить ему ногу. Я не хочу проигрывать. Тоже самое наверное и он. Здесь я не хотел проигрывать и в Москве не хотел, и против ЦСКА не хотел, и против «Спартака» я не хочу проигрывать. Но я не могу все выиграть. Так не бывает. С поражениями надо жить.

under
29.07.2007, 07:37
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Обычно у меня нет проблем с тем, что в начале пресс-конференции сказать. Но я буду сегодня честен с вами, мне не понравилась игра нашей команды. Первые двадцать пять минут в исполнении нашей команды были довольно хороши, единственное, не было остроты, не было опасных моментов. После этого в остальное время игры это была борьба сами с собой, даже не с соперником, которые имеют на бумаге более слабых игроков, чем мы. Но сегодня я не смог увидеть этой разницы. Вот те причины, по которым я остался недоволен, остался расстроенным этой игрой.

Почти двадцать туров позади. Может ли «Зенит» играть более сильно, чем он играет, или это предел? Предел этих футболистов, предел этой команды.
ДА: Нет сомнений, что мы должны играть лучше. Мы должны играть лучше, но получается, что на пресс-конференции я так часто говорю, потому что я бываю ими не доволен. Однако каждый раз мы пытаемся что-то исправить в этой игре.
По систему 4-3-3 мы играли достаточно открыто. Мы решили использовать систему 4-4-2, поскольку мы уже использовали ее год назад. Существует такая проблема, что когда некоторые игроки не выходят в основном составе, они не могут смириться с этой мыслью. Нет никаких сомнений, что мы должны улучшать свою игру. Каждый член команды должен улучшать свою игру. И это произойдет. Иначе мы должны будем находить другие решения.

Почему всего три удара в створ ворот нанесли футболисты «Зенита» в домашней игре с не самым сильным соперником?
ДА: Во втором тайма матча со «Спартаком» мы тоже играли по этой схеме 4-4-2, и мы создали несколько хороших моментов для взятия ворот. В этом матче мы начали с самого начала играть по этой систему, но ничего не создали. В таком случае я должен найти другое решение.

Вчера было такое впечатление, что вы не очень довольны игроками. Может, это было ошибочное впечатление, но складывалось такое ощущение. Сегодня вы сказали, что может быть придется искать другие решения, чтобы игроки играли лучше. Какие это другие решения? Увеличение нагрузки? Штрафы определенные? Имеете ли вы право наказывать футболистов, материально в том числе?
ДА: В плане увеличения тренировочной нагрузки, я так не думаю. Мы и так тренируемся пять – шесть раз в неделю. Этого достаточно. С другой стороны, если посмотреть на игроков, которые не выходят в основном составе и их отношение к этому… Это высокооплачиваемые игроки. К такому отношению спокойно относиться нельзя. Лучше тогда иметь дело с игроками, которые обладают меньшими игровыми качествами, но хотят больше играть и стараются это делать.

В перерыве матча вы общались с Денисовым. По ходу второго тайма тоже был эпизод, когда вы ему что-то объясняли по ходу игры. Если не секрет, что? Почему именно он обратил на себя ваше внимание?
ДА: Игорю пришлось играть во втором тайме центрального полузащитника, потому что справа вышел Домингес и играл на этой позиции, поэтому я ему сказал, что есть два игрока «Амкара», которые играют в этой зоне – это 18-й и 22-й. Игроки, за которыми нужно приглядывать. Игорь любит подключаться к атаке, но здесь еще и оборонительные задачи стояли. Как раз я ему и сказал, чтобы он следил за этим.

Прокомментируйте замену Хагена на Крижанаца.
ДА: Причина была в том, что он получил желтую карточку. По его манере игры… Он всегда играл на грани. Мы не могли допустить, чтобы он получил вторую.

Почему такое похоронное настроение? Очко, 0:0. Улыбнитесь. Вопрос такой: раньше говорили, что «Зенит» с Аршавиным и «Зенит» без Аршавина – это две разные команды. ДА: Можно ли сейчас сказать, что «Зенит» с Тимощуком и без Тимощука – это две разные команды? Насколько вам не хватало Тимощука?
Нам не хватало в этой игре не только Тимощука, но и Текке. Тимощук привносит необходимую мощь, силу в действия полузащиты, он за двоих может работать. Нам этого не хватало сегодня. Он настоящий профессионал. Но даже без этого мы должны были выигрывать эту игру дома. Это меня расстроило.

Мы и до начала сезона говорили о некоторых трансферных проблемах. В это трансферное окно мы купили только Ломбертса и по всем заявлениям, никого больше не будем приобретать. Не возникло ли у вас желания обратиться к руководству команды, чтобы усилить Зенит одним – двумя, может быть, рядом игроков?
ДА: Может, лучше в первую очередь отделаться от некоторых игроков?

От кого?
ДА: Вы говорите о покупке новых игроков, но у нас достаточно сильных игроков в команде, которые могут выполнить задачи, поставленные перед сезоном. Поэтому в том сезоне мы поднялись с 10 места на 4. Мы усилили команду такими игроками как Домингес, Погребняк, Зырянов и Тимощук. Мы четырех игроков подписали. Меня и расстроило то, что мы ждали, что будет лучше, а получается так, что мы играем даже хуже, чем в прошлом году. Покупка игроков – это не всегда решение проблем.

Может надо вводить свежую кровь? Например, полузащитника Лебедева. Мы заметили, что когда вы ставите новых игроков, игра становится свежее, ярче, увеличивается конкуренция. Не пора ли более резко вводить какие-то новые силы из тех, что имеется?
ДА: Очень большая разница между уровнем дубля и главной команды. Это не так просто, если мы поставим игрока из дубля, потому что между уровнем игроков дубля, уровнем нашей команды и уровнем соревнования есть большая разница.

under
29.07.2007, 08:52
Послематчевый комментарий Андрея

- Что случилось с командой?
- Происходит всё тоже, что и было. Сегодняшняя игра копия всех прежних игр "Зенита" с еще более сильным акцентом в отрицательную сторону. Мы постоянно делаем передачи назад, поперек поля, замедляем атаки.
Если честно, мы очень сильно расстроены результатом и отсутствием игры. Нам стыдно, что мы так играем.

- Андрей, скажите пожалуйста, правда ли то, что после матча с "Зенитом" "Спартак" в воскресенье проводил двухчасовую тренировку , а "Зенит" отдыхал? Завтра вы тоже отдыхаете?

- В прошлое воскресенье нам был предоставлен отдых. Завтра мы проводим тренировку, надеюсь, что это пойдет на пользу команде.

- Многим сегодня не понравился Погребняк.
- Павел находится в сложной психологической яме, возможно, он перегорел. Но он хороший футболист, все мы его поддерживаем, верим в него.

- Вы видели баннер, посвященный Александру Горшкову?
- Да, конечно. Сегодня ровно 10 лет, как Саша появился в "Зените". Я не знаю как бы сложился матч, если бы Горшков вышел в поле, но уверен, что его честность, самоотверженность, жажда борьбы не помешала бы нам. Вообще, считаю, что таким людям как Горшков в клубе надо делать пожизненные контракты.
Также мне очень понравился баннер, посвященный дню рождению Риксена. Фернандо оценил его тоже.

- Почему поблагодарить болельщиков подошли только Вы и Радимов?
- Все ребята благодарны нашим болельщикам, особенно фанам. Просто, повторюсь, нам стыдно перед нашими болельщиками. Ребятам неудобно смотреть в глаза им. Еще ра прошу извинить нас за такую игру.

- Впереди матч с "Динамо"
- Мне кажется, что там нам будет легче. Динамовцы будут атаковать - у нас появятся шансы.

under
29.07.2007, 08:58
Очень сложная ситуация с ‘Зенитом’. Я понимаю руководство, Президента, ведь в принципе Газпром сделал все, что он должен был сделать. Но вот угадал он с тренером или нет. Очень долго идет притирка. Сам я всегда на стороне игроков и тренеров. Потому, что от тренера очень многое зависит и не хочется бросать камни в сторону Адвоката, но есть какое-то недопонимание.

Я читал интервью Домингеса два дня назад, в котором он сказал о том, что «Зенит» мало занимается тактикой, у нас нет тренера по общей физической подготовке. Но я вижу и вправду, что ряд игроков физически не готов и конечно не настолько каждый из них профессионал, чтобы уметь самим себя готовить. Это касается и нашего лучшего игрока Андрея Аршавина. Каждый футболист, каждый человек индивидуального сложения. Если появится специальный тренер по ОФП, а что такое тренер по ОФП – это специалист который знает индивидуально каждого, должен знать все его болячки, наклонности, вес. Вот этого специалиста не хватает. Вообще такой тренер необходим любой команде. Не случайно в ЦСКА уволили специалиста по ОФП, а сейчас возвратили снова. Это очень тонкая вещь, это новый тренер, тренер на стыке медицины, ОФП и футбола, причем, с акцентом на каждого футболиста. Таких людей очень мало, в Зените явно не хватает такого специалиста. И не хватает того, что сейчас все игроки должны быть в оптимальной форме.
Сегодня у нас июль, разгар лета, а игроков отпускали на семь дней в отпуск. Я понимаю, что можно было отпустить таких игроков, как Аршавин, Анюков, Шкретел, Риксен – тех игроков, которые бились. Но тех, которые играли по три – четыре матча, зачем? Погребняк, сколько сыграл за первый круг? Видно было, что он не готов. Он опаздывает, он медленнее, чем защитники. Белоруков, который считается медленным защитником. Из тридцати раз, он выиграл двадцать восемь борьбу за мяч.
Как можно отпускать тех, которые не играли? Домингес, Текке,
Крыжанац у которого лишний вес виден не вооруженным глазом. Они не успевают в штрафную, Хаген тоже не успевает. Хаген уже просто – страх для Зенита. Каждая борьба – желтая карточка.

Что касается организации сегодняшнего матча то это безобразие, что его перенесли на 14.00. Rolling Stones! Заставили футболистов играть в жару. Безобразие! Я думаю вечером другая игра была бы.

Амкар выше всех похвал. Классная команда, по организации, по умению вести игру. Зенит дома все время с чем сталкивается: эшелонированная оборона, которую нельзя сломать таким темпом, нет быстрого развития атаки у Зенита. Этим грешит Малафеев и вся команда. Сегодня Чонтафальски, но он стоял в этом режиме. Денисов томозил игру, как можно делать пас назад, даже поперек нельзя, только все передачи должны быть направлены вперед. Нет быстрой атаки у Зенита. Не кем усилиться.
Можно исправиться, жизнь как и футбол. У нас есть игроки, можно поставить игру. Есть время, в конце концов.
ps я полностью с ним согласен!

under
01.08.2007, 08:51
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о перспективах развития футбола в России, посетовал на языковые проблемы в команде и признался, что у него есть повод для гордости.

"Сейчас в вашей стране строятся новые стадионы, стелятся качественные газоны, улучшаются условия для тренировок, – сказал голландский тренер. – Уверен, что через десять лет различий между Россией и Западной Европой уже не будет. Если желания не убавится и инфраструктура будет развиваться в том же ключе, то игроки будут приезжать в Россию не только за большими заработками. Если в той же Москве почти десяток команд, то в Санкт-Петербурге всего одна. Нам всячески помогают развивать инфраструктуру, строят поля и так далее. Для работы и прогресса здесь просто шикарные условия. Даже по европейским меркам".

"Где бы я ни работал, английского – более чем достаточно, – добавил Адвокат. – В Корее все разговаривали на одном языке, поэтому говорить что-то мне приходилось лишь однажды – и это тут же переводили. У нас же в "Зените" разноязычная команда, и это действительно создает дискомфорт. Но я горд уже тем, что на данный момент являюсь единственным иностранным главным тренером, работающим в России. Гус Хиддинк не в счёт – он тренирует сборную, а в национальных командах все понимают один язык. В этом, кстати, преимущество тренера сборной над клубным".

Zidane
04.08.2007, 14:44
Игра конечно красивая, но почему она не может быть в нашу пользу? :mad:

Apollo
04.08.2007, 14:45
мда... лучше бы я и не включал футбол :mad:

marffa
04.08.2007, 14:55
мда... лучше бы я и не включал футбол :mad:

+1:mad: 4:2 !!! позор блин:mad: :mad: :mad:

AskoM
04.08.2007, 14:57
отличная игра мне очень понравилась =)
хотя с таким счетом 2-4проиграть той команде которой не проигровала с 2003 года ЭТО уже слишком
1.У нас как всегда играли Зырянов,Тимощюк
2.как всегда у нас нет обороны
3.Аршавина опять не видно
4. Ломберасу горб мало намять
5. .......=\
делаем вывод:Зенит не хочет играть! и опять катится вниз!
:mad: :mad: :mad:

gosha283
04.08.2007, 15:01
отличная игра мне очень понравилась =)
хотя с таким счетом 2-4проиграть той команде которой не проигровала с 2003 года ЭТО уже слишком
1.У нас как всегда играли Зырянов,Тимощюк
2.как всегда у нас нет обороны
3.Аршавина опять не видно
4. Ломберасу горб мало намять
5. .......=\
делаем вывод:Зенит не хочет играть! и опять катится вниз!
:mad: :mad: :mad:

На счет Аршавина ты неправ, он как ни странно старался!!!
Вообщем Адвокату пора домой!!!!и все...

Mainder
04.08.2007, 15:05
Включил телек на 88 минуте гляза на лоб чуть не вылезли!Я как понял наши еще и 2-1 выигрывали?:eek: и так слить просто ПпЦ!да адвоката домой!

under
04.08.2007, 16:04
старания были....результата нет!нет слаженной оборонительной линии!Ищем нового тренера.....ваши предложения?:rolleyes: :) :cool:

under
04.08.2007, 18:08
.....