Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
Такая буря грядёт какой с 2006 года не было:( Завтра Корнеев скажет то, от чего другим дурно станет
Вообще ситуация один в один такая же как и с паном, вплоть до мелочей, тогда был Хён ён Мин и Несвадьба, сейчас Корниленко и Розина, те же претензии тренера и вообще конец уже не за горами
С каких пор давать игроку обработать мяч,подстроить его под удар и пробить-не ошибка защиты?!Слава ошибся-вопросов нет,но не меньше,считаю,ошиблась и защита.Насчет хождения пешком(утрировано говоря)-сегодня я у Зенита видел этого немало.
игрок бил с 30-40 метров!!!Накрыть там его не успели,хотя накрывали-пересмотри еще раз,если не помнишь!!!Спроси у любого даже детского тренера по той фотке что я скинул...........защита выстроилась правильно!Там забегал игрок слева и пас должен был по логике последовать ему,поэтому защитник пятился..........А Нахушев взял и долбанул по мячу.....с дали.......такие удары должны вратари не то что тянуть,а спокойно брать!Тем более Слава вратарь сборной!Слава либо от травмы еще не восстановился.....либо как я уже говорил Чонта все таки надежней!Но Дик почему то говорит что МАлафеев №1!может и из-за лимита,может нет...но Слава такие мячи из дали часто пропускает!На ум быстро пришел гол от Рубина в прошлом или позапрошлом году(конечно были еще голы....но вот вспомнился именно этот)!
А на счет нового тренера....я его конечно тоже жду.........но как то с опасением!Просто были плохие примеры......не факт что нам и дальше будет вести как ПЖ и Диком,которые сразу начинали выигрывать!
Это работа тренера,я считаю.Он расставляет игроков на поле,а не они себя сами.
так а если он не хочет уже тренировать???вот ты подумай с этой точки зрения!Ему обещали хороших игроков в замену Аршавина и ТИмащука....он то что хотел не получил!Его значит обманули!Уйти он не может....придется платить большую не устойку!И только не говори что ему платят -пусть работает!Он не россиянин......это у нас при приеме на работу обещают одно,а получается потом другое!Он европеец............а рук-во клуба наверное забыло про это......!
игрок бил с 30-40 метров!!!Накрыть там его не успели,хотя накрывали-пересмотри еще раз,если не помнишь!!!Спроси у любого даже детского тренера по той фотке что я скинул...........защита выстроилась правильно!Там забегал игрок слева и пас должен был по логике последовать ему,поэтому защитник пятился..........
Не согласен.Игрок кучу времени владел мячом и подстраивал его под удар и на него толком никто не вышел.А один из защитников должен был это сделать.Твой скрин не имеет смысла,я считаю,так как это заключительная фаза уже атаки.Рядом С БЬЮЩИМ ИГРОКОМ никого не оказалось-а это уже ошибка.С ним должен был быть какой-нибудь игрок рядом.Если ты заговорил о детских тренерах,то аналогично я думаю,тебе любой тренер скажет,что если игроку дать спокойно обработать и пробить по воротам-это ошибка.
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев прояснил ситуацию, сложившуюся в клубе после заявления Дика Адвоката на брифинге, которое тот сделал в прошлую пятницу, сообщает "Советский спорт". Напомним, что Адвокат заявил, что не собирается работать с Корнеевым из-за того, что тот без согласия главного тренера подписал итальянского полузащитника Алессандро Розину.
– Вам наверняка есть, что ответить Адвокату. Вопрос в другом – собираетесь ли вы это делать именно сейчас?
– Те люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут от меня реакцию на ситуацию, возникшую вокруг клуба в последнее время в связи с заявлениями главного тренера. Поверьте, мне есть, что ответить на это, и я это сделаю, когда придет время, но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить, – когда это произойдет, мало не покажется. Сейчас, в данной ситуации, наиважнейшим является клуб, команда и ее преданные болельщики, а не выяснение того, кто прав или не прав. У нас есть цели, поставленные на сезон, и мы все: руководство, команда и ее тренерский штаб должны вместе сделать все возможное, чтобы достичь этих целей. Это все, что я хотел сказать по этой теме.
– Вас, знаю, задело интервью бывшего спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании, которое он дал «Советскому спорту» по поводу ситуации в питерском клубе.
– На его месте первым делом я бы, прежде чем распыляться мнениями, лучше разобрался в своем нынешнем месте, где, судя по положению дел, непочатый край работы. И второй момент – если он заговорил на тему профессионализма спортивного директора, то пусть объяснит обществу, по каким критериям и договоренностям между сторонами был куплен французский защитник Пюйгренье, который через месяц оказался не нужен «Зениту», оставляя огромную потерю в более чем шесть миллионов (евро. – Прим. ред.) в бюджете клуба.
http://football.kulichki.net
Не согласен.Игрок кучу времени владел мячом и подстраивал его под удар и на него толком никто не вышел.А один из защитников должен был это сделать.Твой скрин не имеет смысла,я считаю,так как это заключительная фаза уже атаки.Рядом С БЬЮЩИМ ИГРОКОМ никого не оказалось-а это уже ошибка.С ним должен был быть какой-нибудь игрок рядом.Если ты заговорил о детских тренерах,то аналогично я думаю,тебе любой тренер скажет,что если игроку дать спокойно обработать и пробить по воротам-это ошибка.
нет не ошибка в такой ситуации!Ты посмотри где он стоит!!!!Если бы ему в штрафной или на линии штрафной дали пробить это да.....но он с далека ударил!А там как раз шла контр атака...не все успевали вернуться.....а защитник не выходил т.к. слева набегал игрок!
так а если он не хочет уже тренировать???вот ты подумай с этой точки зрения!Ему обещали хороших игроков в замену Аршавина и ТИмащука....он то что хотел не получил!Его значит обманули!Уйти он не может....придется платить большую не устойку!И только не говори что ему платят -пусть работает!Он не россиянин......это у нас при приеме на работу обещают одно,а получается потом другое!Он европеец............а рук-во клуба наверное забыло про это......!
Я уже высказывал свое мнение по поводу мотивации Дика.Я согласен с тобой,что он недостаточно старается на данный момент.Насчет Тимощука-он сам сказал,что Денисов справится.Так что претензии могут быть у него,относительно потерь этих двух игроков,только по позиции Аршавина.Я на стороне руководства больше сейчас.Оно знает,что Адвокат уходит и возможно начинают работать на нового тренера.Может,он и не хочет таких игроков,как Розина,но такие игроки мало у кого есть в России,чтобы так возмущаться в такой ситуации.Дик себя отчасти ведет некрасиво,считаю.Каждый год есть тягомотина с его уходом.В этом году он вообще посреди года подписал контракт с Бельгией.Я считаю,это неправильно с его стороны.Решил уйти-доиграй с командой сезон и подписывай контракты сколько угодно.Поэтому,он должен понимать,что частично руководство начинает подготавливать базу для новой работы.
нет не ошибка в такой ситуации!Ты посмотри где он стоит!!!!Если бы ему в штрафной или на линии штрафной дали пробить это да.....но он с далека ударил!А там как раз шла контр атака...не все успевали вернуться.....а защитник не выходил т.к. слева набегал игрок!
Он не с центра поля бил,чтобы говорить о большой дальности удара.Его удар должны были накрывать.Должны.Пусть каждый останется при своём мнении.
Ляп Славы очевиден, это да. Но соглашусь с ДВ, защита тут тоже накосячила. Нельзя такую свободу действий давать на подходах к своей штрафной. Накушев приспокойно принял мяч, так же спокойно подстроился под удар у него было несколько варантов развития событй дальше, а это не приемлемо для защищающийся команды.
Зенит,купи пожалуйста в первую очередь нападающего.Ни полузащитника,ни защитника,а НА-ПА-ДА-Ю-ЩЕ-ГО.Это уже на анекдот походит.
Ляп Славы очевиден, это да. Но соглашусь с ДВ, защита тут тоже накосячила. Нельзя такую свободу действий давать на подходах к своей штрафной. Накушев приспокойно принял мяч, так же спокойно подстроился под удар у него было несколько варантов развития событй дальше, а это не приемлемо для защищающийся команды.
я бы оценил 85% ВИНЫ СЛАВЫ И 15% ЗАЩИТЫ!:cool:но не более....
Вина защиты только в том что не успели перестроиться после атаки!
я бы оценил 85% ВИНЫ СЛАВЫ И 15% ЗАЩИТЫ!:cool:но не более....
Вина защиты только в том что не успели перестроиться после атаки!
85 на 15 раз
85 на 15 два
85 на 15 ...
Даю 60 на 40
Кто больше?:):):)
Давайте порассуждаем.Кто кого бы хотел видеть из нашего чемпионата в Зените?Учитывая,что уже купили Розину и Корниленко.Естественно,если реально смотреть на вещи.Тот же Вагнер к нам врядли бы пошёл,к примеру.Я считаю,кого Зенит зря упускает,так это Касаева,который по видимому скоро перейдёт в Рубин.Молодой,переспективный,не легионер,с хорошим дриблингом,быстрый.Очень бы хотел видеть Кержакова в команде ещё.Такого игрока Зениту не хватает.Напористый,волевой,техничный с хорошим дриблингом.На мой взгяляд,купив этих 2 игроков,которые бы,я думаю,с радостью бы к нам перешли,Зениту не нужно было бы особо больше укрепляться летом(за исключением,наверное,еще одного нападающего,которых в Зените мало).Да,за них,возможно,пришлось бы выложить больше денег,чем они стоили в Европе бы.Но в то же время,игроки такого уровня,как Кержаков,врядли бы сейчас пошли к нам из Европы.
вот так пенки и залетают, одни не добежал, другой не допрыгнул...
пы.сы. меня ваще уже трясет от крыжопика пусть ужо идет куда нить.
вот так пенки и залитают, одни не добежал, другой не допрыгнул...
пы.сы. меня ваще уже трясет от крыжопика пусть ужо идет куда нить.
Я тоже не понимаю,что он при живом-то Ломбертсе делает в основе.Ломбертс так грызётся за мячи.
А товарищ Крижанац мало того что пропижонил мяч,так ещё и фолил зачем-то,я так и не понял зачем.Там Ким был в состоянии накрыть,да и с угла атака была.Сейчас неважно уже,что,на мой взгляд,пенальти не было,так как нарушение было на линии или до неё.Суть в том,что голы привозяться сами себе не редко у Зенита.И уже давненько.
Я тоже не понимаю,что он при живом-то Ломбертсе делает в основе.Ломбертс так грызётся за мячи.
А товарищ Крижанац мало того что пропижонил мяч,так ещё и фолил зачем-то,я так и не понял зачем.Там Ким был в состоянии накрыть,да и с угла атака была.Сейчас неважно уже,что,на мой взгляд,пенальти не было,так как нарушение было на линии или до неё.Суть в том,что голы привозяться сами себе не редко у Зенита.И уже давненько.
зато как он МХАТ включает как накосячит, прям чуть не до слез... и ещё я не понимаю, это манеру постоянно разговаривать с судьями, по делу и без.
"....спокойно взять 3 очка, чего питерцам не удавалось (опустим испорченный судейским просчетом поединок с «Москвой») с конца мая, когда была обыграна не слишком внятная «Кубань»....."
аж подумать страшно :eek:
Малафеев: я ответил адекватно сказанному Широковым
Сегодня, третьего августа, в интернете появилось скандальное заявление голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева, в котором он ответил на критику защитника петербургского клуба Романа Широкова.
"Когда Роман совершает ошибки на поле, партнёры никогда не высказываются в его адрес так, как он высказался после вчерашней игры в мой. Высказавшись так, как он сделал вчера, он в очередной раз продемонстрировал, в очередной раз подтвердил, что как человек он — настоящее г...о. Для меня Широкова больше не существует".
Корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Занфирову удалось дозвониться до Малафеева, и голкипер сборной России подтвердил, что опубликованное в интернете интервью со ссылкой на его пресс-службу действительно принадлежит ему.
"Да, это действительно мои слова. Я считаю, что ответил адекватно сказанному Широковым", — отметил Малафеев.
Но это уже слишком.Вот здесь по идее должен действовать тренер.Как,к примеру,это делал сэр Алекс в ссоре между Роналду и Руни.Но сомневаюсь,что Дик будет в это лезть.А в очередной раз отправить какого-нибудь игрока из команды вон-это будет совсем ни к чему.
Малафеев: я ответил адекватно сказанному Широковым
Сегодня, третьего августа, в интернете появилось скандальное заявление голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева, в котором он ответил на критику защитника петербургского клуба Романа Широкова.
"Когда Роман совершает ошибки на поле, партнёры никогда не высказываются в его адрес так, как он высказался после вчерашней игры в мой. Высказавшись так, как он сделал вчера, он в очередной раз продемонстрировал, в очередной раз подтвердил, что как человек он — настоящее г...о. Для меня Широкова больше не существует".
Корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Занфирову удалось дозвониться до Малафеева, и голкипер сборной России подтвердил, что опубликованное в интернете интервью со ссылкой на его пресс-службу действительно принадлежит ему.
"Да, это действительно мои слова. Я считаю, что ответил адекватно сказанному Широковым", — отметил Малафеев.
Но это уже слишком.Вот здесь по идее должен действовать тренер.Как,к примеру,это делал сэр Алекс в ссоре между Роналду и Руни.Но сомневаюсь,что Дик будет в это лезть.А в очередной раз отправить какого-нибудь игрока из команды вон-это будет совсем ни к чему.
и потом ты говоришь что у нас отличные игроки,что с таким составом можно бороться за чемпионство........!Тренер им не мамка чтобы и тут как маленьких ставить по углам!По идее они взрослые люди и должны быть профессионалами.......которыми как оказалось не являются!
Только вот я еще не могу понять как можно бороться за чемпионство без нападения?как ты себе это представляешь???ты постоянно твердишь,что "с таким составом можно бороться за чемпионство".........КАК?это тебе не одному марафон бегать,где ты конкретно отвечаешь за себя......тут командная игра и когда кто-то выпадает то все.......конец игре!А у нас вообще напов нету!ну за исключением того что Корниленко поменяли на ПО!
и потом ты говоришь что у нас отличные игроки,что с таким составом можно бороться за чемпионство........!Тренер им не мамка чтобы и тут как маленьких ставить по углам!По идее они взрослые люди и должны быть профессионалами.......которыми как оказалось не являются!
Только вот я еще не могу понять как можно бороться за чемпионство без нападения?как ты себе это представляешь???ты постоянно твердишь,что "с таким составом можно бороться за чемпионство".........КАК?это тебе не одному марафон бегать,где ты конкретно отвечаешь за себя......тут командная игра и когда кто-то выпадает то все.......конец игре!А у нас вообще напов нету!ну за исключением того что Корниленко поменяли на ПО!
Я имею ввиду силу игроков,а не их умение трепаться.А тренер как раз должен быть и "мамкой" и тем и другим.Хороший тренер должен уметь создать атмосферу в команде,поставить игру грамотно.За примерами далеко ходить не нужно.Тот же Зенит,когда выигрывал кубки и играл отлично и был сплочён,тот же Спартак сейчас,с приходом Карпина,ушёл от прошлых проблем со сплочённостью.И в том,что сейчас происходит с духом команды виноват в том числе и тренер,я считаю.
Насчёт нападения.Нападающие есть,но их мало.Безусловно нужно укреплять эту позицию.И полузащита и защита у нас очень сильные по составу.Во многих командах есть свои сильные и слабые стороны и на данный момент Зенит не исключение.Поэтому,несмотря на проблемы с нападением,ни у одной команды в стране,нет такого состава,как у Зенита ДАЖЕ С ЕГО ПРОБЛЕМАМИ С НАПАДЕНИЕМ.Сплошь и рядом игроки своих сборных.В некоторых командах есть свои различные яркие личности на поле,но именно,как команда в целом,ни один клуб в России не превосходит Зенит по потенциальной силе.Только эту силу нужно уметь выдавать.А с этим большие проблемы сейчас.Чем раньше,считаю,уйдёт Дик-тем быстрее начнется новый этап строительства сильного клуба,так как надеюсь пригласят сильного тренера на длительный срок и будет в этом плане хорошая стабильность.Это мог бы быть и Дик,он сильный тренер,но короткими контрактами он только дёргает коллектив.
Я имею ввиду силу игроков,а не их умение трепаться.А тренер как раз должен быть и "мамкой" и тем и другим.
А ну да:rolleyes: он еще должен следить чтобы они кашку кушали чтобы сил было много,чтобы старушек через дорогу переводили....тоже должен гл.тренер следить,....когда сопельки потекут.......гл.тренер должен их подтереть,сказку на ночь рассказать и на горшок посадить!:D
Ты очень путаешь любительский спорт и профессиональный!То что ты говоришь относится именно к любительскому спорту,а Зенит профессиональный клуб и игроки получают деньги за свою работу!А работа у них играть,а не пиз....лить!:cool:
А работа у них играть,а не пиз....лить!:cool:
только к сожелению он занимаюся вторым :(
А Широков и вправду гов..о
только к сожелению он занимаюся вторым :(
А Широков и вправду гов..о
да они оба!Был бы слава мужиком....морду бы начистил,а в прессе сказал что конфликт улажен!
Широков всё жизнь свою всегда в любом клубе любил с прессой потрепатся и глупых завлений много делал в свое время, и судя по ним он не далёкий человек, а от Малафеева не ожидал такого, удивил сильно
Владислав Радимов подверг критике поведение форварда питерцев Романа Широкова, который после матча 16-го тура с "Сатурном" (2:2) высказался в адрес вратаря команды Вячеслава Малафеева.
"То интервью, которые дал Роман после матча – я его не понимаю.
Я говорил со Славой еще до того, как он ответил Широкову, просил его этого не делать. Устраивать в газетах полемику между двумя взрослыми игроками, которые уже добились многого в этой команде и для которых «Зенит» это не пустой звук, знают, что такое зенитовские болельщики (это не Корниленко, который только что пришел, и не Мейра, который неполный год в команде), выиграли с «Зенитом» все – эти люди должны отдавать отчет, что они делают.
Можно придти в раздевалку, набить друг другу рожу, это одно. Но выносить на суд болельщиков и выяснять отношения через газеты – это даже не детский сад, это как-то даже противно со стороны выглядит. Особенно если речь идет о двух футболистах, которые являются моими довольно-таки близкими друзьями. Я считаю, что имею право так высказываться. Противно и некрасиво», – рассказал Радимов в своем блоге на Sports.ru.
Во, вот это по Радимовски)))
да они оба!Был бы слава мужиком....морду бы начистил,а в прессе сказал что конфликт улажен!
я те как кипер скажу, что если бы вратарь чистил бы лицо за каждый ляп игроков, после которых пропускают, в зените пол состава валялось быв больнице, а про крыжопика можно было бы ещё долго не вспоминать :D
А что косается комметов, ну хзхз.
С одной стороны ты прав, что надо было ещё в раздевалке все решать и такое не выносят оттуда. Но раз Роман такой герой и "идеальный футболист" начал на всю страну грить, что все вокруг амно, а он Дартаньян. Я б тож не промолчал бы, тем более зная нашу прессу, они полюбо задалбливали этим вопросом Славу.
А что косается комметов, ну хзхз.
.
так я именно про интервью Широкова......морду конечно за каждый ляп бить не надо:D но за такие слова РОмы можно было и по мужски разобраться,а не выкрикивать из-за спин журналюг!ИМХО
так я именно про интервью Широкова......морду конечно за каждый ляп бить не надо:D но за такие слова РОмы можно было и по мужски разобраться,а не выкрикивать из-за спин журналюг!ИМХО
может Роман сильнее оказался в раздевалке то ? :D :D
может Роман сильнее оказался в раздевалке то ? :D :Dможет!:D не удивлюсь!
Ты очень путаешь любительский спорт и профессиональный!
Не думаю.И там и там те же живые люди,только обладающие разными результатами в разных планах.Тренер участвует в создании духа команды.Примеры я уже привёл.:)
Вообщем,не будем спорить.У нас просто разные позиции.:)
Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов подверг критике поведение хавбека питерцев Романа Широкова, который после матча 16-го тура премьер-лиги с «Сатурном» (2:2) высказался в адрес вратаря команды Вячеслава Малафеева.
«То интервью, которые дал Роман после матча – я его не понимаю.
Я говорил со Славой еще до того, как он ответил Широкову, просил его этого не делать. Устраивать в газетах полемику между двумя взрослыми игроками, которые уже добились многого в этой команде и для которых «Зенит» это не пустой звук, знают, что такое зенитовские болельщики (это не Корниленко, который только что пришел, и не Мейра, который неполный год в команде), выиграли с «Зенитом» все – эти люди должны отдавать отчет, что они делают.
Можно придти в раздевалку, набить друг другу рожу, это одно. Но выносить на суд болельщиков и выяснять отношения через газеты – это даже не детский сад, это как-то даже противно со стороны выглядит. Особенно если речь идет о двух футболистах, которые являются моими довольно-таки близкими друзьями. Я считаю, что имею право так высказываться. Противно и некрасиво», – рассказал Радимов в своем блоге на Sports.ru.
http://www.sports.ru/blog/radimov/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.rusfootball.info/uploads/files/1249246930_roman-shirokov-o-matche-s-saturnom-v-ramenskom.mp3
(интервью Широкова мп3-послушайте!)
Крик души просто-таки.Все мы не без греха.Он высказался некрасиво конечно,но простить можно.:)
Вячеслав Малафеев: Широков не случайно сменил столько команд
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев чуть позже объяснил, зачем он так эмоционально отреагировал на критику форварда Романа Широкова.
"Этот поступок красноречиво говорит о человеческих качествах Широкова. Убежден, он не случайно сменил столько команд, ни в одной из которых прижиться так и не смог. В первую очередь из-за своего характера. Эту версию, кстати, подтверждает и решение Гуса Хиддинка больше не вызывать его в сборную России.
На чемпионате Европы произошел характерный эпизод: в первой игре мы крупно уступили испанцам, после чего главный тренер вывел Широкова из основного состава. В следующем матче сборная выиграла у Греции. Радовались все. Кроме одного человека, который молча ушел в раздевалку. Этим человеком был Широков.
Он должен обратить внимание и на свои ошибки. Вспомним хотя бы эпизод в матче с "Тереком", в котором Лахиялов очень легко убежал от него и забил нам второй гол. На память приходит и домашняя игра с "Сатурном" в конце прошлого года, когда Каряка забил нам гол на исходе первого тайма из-за того, что Широков не попал по мячу. В первом матче с "Удинезе" Широков "организовал" пенальти в наши ворота уже в дополнительное время. Именно этот мяч во многом лишил нас возможности продолжить борьбу за Кубок УЕФА. Словом, ошибок было не мало, однако в прессе никто не предъявлял ему никаких претензий. Сейчас же все получилось с точностью до наоборот.
На мой взгляд, недопустимо, чтобы кто-то позволял себе публично высказывать оценочные суждения. Выяснять отношения можно в раздевалке или в личной беседе. Все проблемы должны оставаться внутренним делом команды. Широков же решил поступить по-другому. Тем более, что он не высказывал претензий мне лично, ни сразу после игры, ни в самолете.
Наверное, он так и не понял, в каком городе и в каком клубе он играет. Повторюсь, он не случайно сменил столько команд. Нигде такие люди не нужны. Я достаточно не конфликтный человек, но всему есть определенные пределы. Убежден, что за такие поступки людей надо ставить на место. Он перешел границы. И в отношениях с ним я для себя многое решил", – написал Малафеев в своем блоге на "90 минут".
http://www.youtube.com/watch?v=P1NCq9vDbgM&eurl=http%3A%2F%2Fforum.zenitzone.ru%2Findex.php%2 Ftopic%2C57.1350%2Ftopicseen.html&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=P1NCq9vDbgM&eurl=http%3A%2F%2Fforum.zenitzone.ru%2Findex.php%2 Ftopic%2C57.1350%2Ftopicseen.html&feature=player_embedded
Убойный ролик и музыка в тему на 100%)))
Вообще по Малафееву Бирюков неделей назад всё чётко сказал
Печальная ситуация на самом деле.
Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев прокомментировал его конфликте с главным тренером команды Диком Адвокатом.
«Сложная ситуация, которая возникла в «Зените», многими СМИ преподносится и раздувается, как конфликтная. Но на самом деле на лицо недопонимание, которое возникло при решении одного конкретного вопроса. Мы оба в своей деятельности стремимся принести максимальную пользу «Зениту», действуя на благо клуба. Я – как спортивный директор, Дик Адвокат – как главный тренер. В ближайшее время (по завершении служебной командировки) мы встретимся, и снимем напряженность в данной ситуации», – приводит слова Корнеева официальный сайт «Зенита».
зы без фингала чувствую не обойдется!:D
Эх, а вчера ещё обещал что мало не покажется:)
Вообще пора этот цирк заканчивать
Малафеев: конфликт с Широковым исчерпан
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев сообщил о том, что его конфликт с одноклубником Романом Широковым урегулирован.
"Конфликт исчерпан. После сегодняшней тренировки у нас с Романом состоялся серьёзный мужской разговор, в котором мы оба признали свою неправоту. Наши высказывания — эмоции, захлестнувшие обоих и вызванные с его стороны игрой в Раменском, а с моей — прочитанным в прессе интервью. В любом случае, этот инцидент никоим образом не может отразиться на наших отношениях на футбольном поле. Мы оба неправы, в чём признались друг другу. И за что друг перед другом и перед командой извинились, после чего пожали руки", — передаёт слова Малафеева пресс-служба футболиста.
Правильно.На поле игроки должны быть объединены одной целью.:)
Матч 1\8 КР с Нижним Новгородом будет транслировать 5 канал, начало в 19.15
Малафеев: конфликт с Широковым исчерпан
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев сообщил о том, что его конфликт с одноклубником Романом Широковым урегулирован.
"Конфликт исчерпан. После сегодняшней тренировки у нас с Романом состоялся серьёзный мужской разговор, в котором мы оба признали свою неправоту. Наши высказывания — эмоции, захлестнувшие обоих и вызванные с его стороны игрой в Раменском, а с моей — прочитанным в прессе интервью. В любом случае, этот инцидент никоим образом не может отразиться на наших отношениях на футбольном поле. Мы оба неправы, в чём признались друг другу. И за что друг перед другом и перед командой извинились, после чего пожали руки", — передаёт слова Малафеева пресс-служба футболиста.
Если действительно урегулировали, а не для пользы дела, то зачётно.
Широков , хоть и резкий на слова, но не по злобе они у него. Просто говорит, как понимает. Слава вот как раз гадостей наговорил в ответку, по-женски чисто. Хорошо, что оба повинились и уладили свой трёп.
То что сорвались - тоже можно понять. Трудно игры даются.
Коллер близок к переходу в "Зенит"
Чешский нападающий "Крыльев Советов" Ян Коллер может перейти в "Зенит", сообщает "Спорт-экспресс". Соглашение может быть оформлено в ближайшие часы.
Напомним, что ранее в российской прессе появлялась информация об интересе к Коллеру со стороны казанского "Рубина".
Даже,что и сказать не знаю.
Уж лучше что-то чем ничего
фиг знает!больше это похоже на очередной слух!Ян ни каким образом не вписывается в структуру игры Зенита!Конечно такой игрок придется полезен любому клубу....он фактурный,мощный и умеет,что самое главное,бить и забивать!Но,конечно, уже в возрасте.........если только на полтора годика...максимум 2,5!
А так вместе с тем же Кержаковым(а я надеюсь что зимой он придет).....они создали бы убойную атаку-скорость и мощь!:)
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат назвал фамилии игроков, которые начнут кубковый поединок с "Нижним Новгородом" с первых минут, передает пресс-служба "сине-бело-голубых".
"Зенит" выйдет на игру в следующем составе: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Фернандо Мейра, Николас Ломбертс, Радек Ширл, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Алессандро Розина, Игорь Семшов, Саболч Хусти и Сергей Корниленко.
Игру на скамейке запасных "сине-бело-голубых" начнут Камил Чонтофальски, Ивица Крижанац, Донг-жин Ким, Фернандо Риксен, Виктор Файзулин, Томаш Губочан, Роман Широков.
В составе ФК "Нижний Новгород" игру начнут Антон Коченков, Инал Гетигежев, Евгений Шпедт, Виктор Васин, Сергей Ваганов, Ринат Мавлетдинов, Максим Зюзин, Магомед Адиев, Виктор Земченков, Антон Козлов, Андрей Говоров.
Запасные ФК "Нижний Новгород": Дмитрий Красильников, Константин Жильцов, Александр Липко, Тихомир Лукач, Ги Стефану, Илья Бородин, Андрей Миронов.
Насчёт Коллера.Игрок он хороший.Но думаю,что Зениту нужен форвард сейчас техничный.А таранного типа форвард у нас есть уже-это Корниленко.Насчёт возраста.В команде,считаю,должны быть и опытные и молодые игроки.Если Коллер ещё собирается и в силах играть несколько лет-то хорошо.А если он скоро собирается заканчивать карьеру,то Зениту не вижу смысла его покупать,учитывая,что команде остро нужны нападающие.
Вчера смотрел немного матч Зенита.Очень понравился Розина.Не знаю,как он будет играть дальше,но если будет много стараться,то может принести Зениту большую пользу.Не понимаю,как Адвокату он не был нужен.Надеюсь,будет только прогрессировать.
Вчера смотрел немного матч Зенита.Очень понравился Розина.Не знаю,как он будет играть дальше,но если будет много стараться,то может принести Зениту большую пользу.Не понимаю,как Адвокату он не был нужен.Надеюсь,будет только прогрессировать.
Так потому и старался, чтобы доказать, что Дик неправ.
Понравилось, что с Анюковым понимание нашёл. И, вообще, мыслительный процесс наблюдается - думает, что делает.
Про Росину могу лишь добавить,что он сейчас явно не в форме!У него только недавно закончился сезон....и как таковой предсезонки он не прошел!Но при всем при этом он был быстрее наших "старперов" и создавал видимую остроту!Но думаю,он еще сильно прибавит....когда наберет форму!Я в начале подумал......с чего вдруг Дик так размиловался и выпустил итальянца.................скорее всего он просто хотел всем показать....типа смотрите ...я же говорил,что он не очень хорош!(дай бог чтобы я ошибался в этом)!Он и на пресс-конференции после матча сказал,что РОсина пока не очень хорош!И Заулыбался!
А Росина в итоге был признан лучшим игроком матча!!!Надеюсь что Керж зимой под нового тренера все таки вернется к нам.......Корнеев думаю в этом поможет!И тогда вдруг опять запляшут наши и в скорости и в технике!Ведь не забываем и про Данни,который к концу года должен восстановиться!:)
Очень хочется верить,что Зенит,несмотря на свои некоторые потери,будет становиться сильнее.А спады иногда бывают.Важно правильно из них выйти.Вот бы напа купить и желательно ни одного.А Кержа я бы очень рад был бы видеть.
Кубковая игра с ФК "Нижний Новгород" стала последней в этом турнире для главного тренера "Зенита" Дика Адвоката. Прощание получилось скомканным: питерцы выиграли, но в нервной борьбе. Возможно, это связано с тем, что голландец решился на некоторые изменения в основном составе: на скамейку запасных сели Широков, Ким и Крыжанац, зато дебютировал итальянец Розина и после большого перерыва вышли в числе 11 Ширл и Ломбертс.
— Мы были уверены, что пройдём ФК "Нижний Новгород", - сказал после матча Роман Широков, вышедший на поле в конце второго тайма. – Получилось, что играли дополнительное время, и всё вышло сложнее. Могли ведь и в первом тайме всё решить.
Широков: "Мы были уверены, что пройдём ФК "Нижний Новгород". Получилось, что играли дополнительное время, и всё вышло сложнее. Могли ведь и в первом тайме всё решить".
— О чём говорили с Малафеевым перед началом дополнительного времени?
— Он мне говорил, что судья… (смеётся). Одним словом, предупредил, чтобы я был аккуратнее.
— К этой игре как-то особенно готовились?
— Нет, готовились как всегда. Вот только не ожидал, что выйду на замену.
— Почему?
— Так не думал, что не буду играть в основе – предпосылок не было, чтобы меня сажали на скамейку. Впрочем, тренеру решать этот вопрос.
— Как в команде встретили Розину?
— Мы всех хорошо встречаем. Вот сегодня он забил, это здорово! Главное, чтобы так же продолжил.
— Слышали, что его фанаты назвали "лысым"?
— Я был на скамейке, потому слышал, а ребята, думаю, не слышали. Хотя у нас уже одного игрока так называли, после чего он уехал из "Зенита" и вообще из нашего чемпионата. Потому, думаю, лучше поменять Розине прозвище! (Смеётся.)
Все журналисты, конечно же, ждали героя-дебютанта игры – итальянца Алессандро Розину. Невысокий хавбек вышел в компании питерского полиглота Фернандо Мейры: помимо родного языка португалец знает английский, немецкий, турецкий, испанский и немного итальянский. Сам Розина плохо владеет английским, потому журналисты обратились к Мейре. Португалец улыбнулся, сказав: "Если вы меня хорошо попросите, то я переведу!". Но оказалось, что его помощи и не потребовалось – итальянец справился сам.
Розина: "Я очень счастлив, что мы сегодня выиграли, это хороший старт моей карьеры в "Зените", - улыбается Розина. – Понемногу нахожу взаимопонимание с ребятами, языковой барьер не мешает".
— Я очень счастлив, что мы сегодня выиграли, это хороший старт моей карьеры в "Зените", - улыбается Розина. – Понемногу нахожу взаимопонимание с ребятами, языковой барьер не мешает.
— Вам кто-то сказал, что фанаты вас назвали "лысым"?
— Мне это понравилось (улыбается). Ребята мне сказали об этом.
А вот капитан команды Александр Анюков после игры признался, что матч с "Нижним Новгородом" дался "Зениту" тяжело, особенно в свете ближайшей игры с "Томью". "Тяжело в ученье – легко в бою", - философски заметил Анюков.
Малафеев и Ширл признали, что "Зенит" сам себе создал проблемы, но всё же смог заслуженно одержать победу. После официальной части Малафеев вышел и одарил автографом всех желающих, а также сфотографировался. Особенной популярностью Малафеев пользовался у представительниц женского поля. Одна из болельщиц, пытаясь пробиться сквозь плотное кольцо фанов, крикнула: "Слава, сфотографируешься со мной, не будешь пропускать голы!". Вячеславу такой расклад понравился, но, сфотографировавшись напоследок, он заметил: "Вот, если пропущу гол, то знайте: я вас найду!".
Добрый всем день! Насколько я знаю, последние дни в футбольном мире Петербурга выдались довольно жаркими: уж очень много событий произошло за последнее время. Мне все это очень напоминало мою собственную историю в «Зените».
Дик Адвокаат сейчас действительно в сложной ситуации. Я его понимаю, как никто другой. Ведь через все это я уже проходил. Точно также приносил руководству списки игроков, кто мне был нужен. Но эти бумаги где-то пропадали. При чем люди просто забывали об этом. Когда я спрашивал, где мой список, все очень удивлялись и говорили, что ничего не видели. Наверное, они выбрасывали их сразу после моего ухода. Адвокаат жалуется, что ему покупают не тех футболистов, кто ему нужен. А мне вообще никого не приобретали! Вообще! Хотел бы я посмотреть на Дика в моей ситуации. Ему ведь чуть проще.
Я тоже выступил с заявлением в прессе. Рассказал, как все было, как мне приходится работать. И что в результате? Думаете, ко мне прислушались? Вовсе нет. Меня просто уволили. Выбросили с работы. А ведь у меня на тот момент не было запасной команды. Я оказался на улице. И никого этого не волновало. Так что Адвокаат молодец – позаботился о своем будущем. Ему уже надоело в Петербурге. Он мечтает поскорее уехать. Уверен, что он хочет уйти из клуба сейчас, а не дожидаться окончания действия контракта. Он уже обсуждал этот вариант с руководством, на мой взгляд. Но его не поняли. Именно поэтому он и высказался перед журналистами. Он специально выждал момент, когда на базе было максимальное число представителей прессы. Эффект в этом случае получился гораздо сильнее, чем если бы он сказал все в одном интервью. Так что, Адвокаат четко все спланировал. И теперь ждет реакции клубного начальства. Но оно не пойдет ему на уступки. Точно вам говорю. Им это уже не нужно. Дик им не нужен, как было в ситуации со мной.
Обидно, что игроки страдают. Они же видят, что у тренера нет уверенности в собственном авторитете. Сегодня он есть, а завтра его уже может не быть. Футболисты не знают, кому верить – то ли Дику, то ли руководству. Обстановка напряженная. У меня это тоже было. Как будто земля уходит из-под ног и все рушится. Сегодня тебя игрок слушается, а уже завтра – говорит все совершенно иначе. Мне доставалось от Андрея Аршавина. Он всегда мог высказаться резко, а в сложной для меня ситуации вообще терял контроль. Был неуправляем. Между игроками то и дело вспыхивали ссоры. На тренировках, перед играми. Я пытался сглаживать конфликты. Но я и сам тогда находился на взводе. Так что психолог в тот момент из меня был не очень хороший. Это понятно. Поэтому конфликт между Широковым и Малафеевым лично меня не удивил. Странно, что в нем оказался замешан именно Слава. Это очень спокойный, интеллигентный человек. За время нашей совместной работы он никогда даже голоса не повысил. Ни на меня, ни на игроков. Если он сейчас позволяет себе высказываться такими словами как «г…но» в прессе, то его явно довели. И думаю, что в таком состоянии многие игроки «Зенита». Не удивительно, что они не удержали победу в Раменском. О какой концентрации можно говорить, если голова у ребят забита совершенно другими мыслями. Они переживают за свое будущее – оставят их в команде или нет – а им еще и на поле выходить.
С нетерпением буду ждать развития событий дальше.
я думаю (надеюсь) это последняя игра Адвоката.:mad:
Безвольная,безхарактерная игра без мысли сильной команды.Зенит-сильная команда,в этом не сомневаюсь,которая для себя играет в последнее время безобразно.Мистер Дик,уходите.Спасибо вам за победы.Не нужно разваливать команду сейчас.
PS:Постепенно закрадываются мысли о том,что и 5-ка в этом году не светит с такой игрой.
Наверное это уже дно:mad: Что делает в Зените сейчас мистер Адвокат не понятно наверное никому, команда не играет вообще, когда есть какое-то подобие борьбы можно найти хоть какие-то оправдания, но сейчас просто нет слов, безразличие тренера к своей команде вот то что видно, надо наверное совсем потерять наглость что бы проигрывать дома аутсайдеру при полных трибунах 0-2 и мирно сидеть на лавочке не пытаясь хотя бы что-то предпринять, не провести не одной замены при нулевой игре и дохлых игроках
Просто хочется почитать что вообще может сказать Адвокат в своё оправдание, которому нет места(((
ЗЫ Просто мысль в голове так и вертится и идеально подходит к ненешнему Зениту =(
В авиации есть такой термин – "точка или скорость принятия решения". Это то место и та скорость самолета, при которой пилот должен принять решение о том, продолжать набор скорости и взлетать или прекратить разбег и остатся на земле. После этой точки, если разбег не был прекращен, то остановить самолёт уже нельзя, так как скорость самолета будет такова, что если он не взлетит, то он просто выкатиться за полосу, так вот Зенит слишком долго набирает скорость что бы наконец взлететь в лидеры, но похоже взлёт отменяется, как бы теперь за полосу не выкатится.....
Дик Адвокат: для меня решение об отставке выглядит вполне очевидным
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал итог матча 17-го тура чемпионата России с "Томью" (0:2).
"После такой игры есть необходимость серьёзно поговорить. Если мы проигрываем впервые дома - это действительно проблема. Необходимо разобраться, почему команда уступила со счётом 0:2.
Увы, завтра 8 игроков отбывают в свои сборные, поэтому обсудить сможем в четверг или пятницу.
Если вспомнить последние четыре игры - наша команда показывала хороший футбол. Надо выяснить, в чём проблема. Выслушаю по этому поводу и игроков.
У нашей команды больше качественных игроков. Так что, трудно сказать, почему уступили "Томи". У меня есть соображения по поводу того, что происходит в команде. Я расскажу об этом совету директоров. А дальше посмотрим.
Когда счёт стал 0:2, игра была уже сделана. В чемпионате может случиться поражение, это футбол, но нельзя проигрывать так, как мы проиграли сегодня.
Что касается отставки. Надо делать то, что будет во благо команды. Что бы это ни было. Для меня решение выглядит вполне очевидным", - передаёт слова Адвоката официальный сайт "Зенита".
я ничего не буду особенного говорить!!!Но не уж то не видно что Дик уже прямым текстом говорит:"Уберите меня,меня уже в команде никто не слушается!На меня всем похер!"
Дюков на рублевке сидит и не знает наверное что в клубе происходит......иначе я не понимаю почему рук-во молчит!!!
Дик и рук-во клуба договорились что этот сезон он доработает,чтобы у рук-ва клуба было время подобрать нового тренера!!!Но игроки забили на тренера....да и у Дика уже стопор полный,+ко всему нехватка классного разыгрывающего!Короче Дик хочет уйти,но хочет чтобы его об этом попросили т.к. сам он дал слово что останется!А рук-во просто отстранилось на время.......и что там в Зените....им видимо не важно!
Проблема решаема просто:проводить Дика сейчас,поблагодарив..........!Если до сих пор не найден тренер,то пусть либо Корнеев либо Радимов дорабатывает в качестве тренера в этом году!!!
Интервью это многое прояснило:(
Уйдёт Адвокат, если тренера не найдут то не пофиг ли с кем 8-10 или 12 место занимать, хоть какая-то надежда будет на свежие решения по игре, а Адвокат такими темпами в пердив Зенит отправит
РУКОВОДСТВОМ КЛУБА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
После серии неудачных игр в исполнении команды «Зенит» в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвокаата.
Дик Адвокаат много сделал для команды, успехи «Зенита» в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста «Зенит» в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокаатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты «Зенита» заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России.
Между тем, перед «Зенитом» стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвокаата - и двигается дальше.
Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита».
www.fc-zenit.ru
Через несколько часов после унизительного домашнего поражения от "Томи" (0:2) совет директоров петербургского "Зенита" принял решение об отставке главного тренера Дика Адвоката. Напомним, что "Зенит" не побеждал в четерых турах подряд и по итогам 17-го тура опустился на седьмое место с десятиочковым отставание от лидирующего "Рубина".
Официальный сайт клуба опубликовал следующее сообщение: "После серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвоката. Дик Адвокат много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России. Между тем, перед "Зенитом" стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвоката - и двигается дальше. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".
Отставку Адвоката многие ожидали после скандальной пресс-конференции накануне матча с "Сатурном". Голландец тогда выступил с жесткой критикой в адрес руководства клуба и спортивного директора Игоря Корнеева. "Прежде всего хочу сказать, что я очень сердит, расстроен и не знаю, что делать! Потому что впервые в моей тренерской карьере происходит ситуация, когда игрока в команду привозят без моего разрешения! Я говорю об Алессандро Розине. Но дело не в самом игроке, дело в Корнееве. Четыре недели назад он принес мне большой список потенциальных новичков, но главный тренер – я и именно я знаю, какие футболисты способны усилить нашу команду. Был в этом списке и Розина. Я дважды смотрел записи с игрой итальянца и сразу понял, что он нам не подходит. У нас другие приоритеты: нам нужны центральные нападающие, к тому же обладающие иными, чем у Розины, качествами. Сейчас я уже могу назвать имена. Два месяца назад я сказал, что нам нужны Пандев и Герреро. Оба этих игрока тоже знают о моем интересе, но, боюсь, их мы уже не получим. У меня такое чувство, что руководство клуба слушает каких-то других людей, а не меня. И я категорически не согласен с такой ситуацией, когда человек, начав работать на клуб только неделю назад, уже принимает такие решения: покупка игрока без моего ведома! Словом, работать с мистером Корнеевым я больше не хочу! Может быть, руководство клуба хочет назначить его главным тренером, как Карпина в "Спартаке"? В общем, очень странная ситуация. Я работаю в команде каждый день и знаю: взамен ушедших игроков мы должны получить новых. Но – высокого уровня. Игроки среднего уровня нам не нужны, хотя они и дешевле. Но зачем тратить деньги на средних игроков?", - заявил Адвокат. Однако скандал удалось уладить, о чем в прессе заявил сам Корнеев.
На пресс-конференции после поражения от "Томи" Адвокат уже был готов к оставке. "Можно проигрывать, но нельзя проигрывать так, как мы сделали это сегодня. Необходимо понять, почему команде настолько скучно на поле, что она дома не может переиграть "Томь". Всем нам нужно разобраться в себе, в том числе и мне посмотреть в зеркало и принять решение. Хотя на данный момент оно уже кажется достаточно простым и очевидным. Всем нам нужно делать то, что будет лучше для команды, в том числе и мне", - заявил Адвокат в ответ на прямой вопрос журналиста о возможности его ухода. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью "СЭ" прокомментировал ситуацию, сложившуюся в клубе. "Называя причины произошедшего в матче с "Томью", надо в первую очередь говорить о накопившейся у игроков эмоциональной усталости, - отметил Митрофанов. - Совместно с главным врачом клуба мы совсем недавно анализировали физическое состояние команды. Все функциональные и медицинские показатели футболистов на уровне прошлого года, когда "Зенит" завоевал Кубок УЕФА и демонстрировал прекрасную игру. Очевидно, что проблема в команде, которую надо преодолевать, носит психологический характер. Кроме того, в настоящее время спортивный департамент работает над усилением состава. Считаю, что те, кто уже пришел в "Зенит", улучшают игру, обостряют ее. Тем не менее ведется активная работа по приобретению нападающего принципиально более высокого уровня. Тот же спортивный департамент уже заканчивает ряд переговоров с несколькими футболистами, после чего будет объявлено о наших приобретениях. Но вопрос не только в том, сегодня будет приобретен тот или иной футболист или завтра. Ведь голы от "Томи" опять же свидетельствуют о психологическом подтексте: с прекрасными линиями защиты и полузащиты мячи мы все равно пропускаем. Да, можно сказать: не забиваешь ты - забивают тебе. Но надо разобраться во всем детально. Ведь такие результаты и такая игра не могут радовать ни поклонников "Зенита", ни руководство клуба. Надеемся, при поддержке болельщиков команда снова будет показывать тот футбол, который все привыкли видеть в ее исполнении. Команда должна играть в футбол, радующий болельщиков. К сожалению, сегодня мы видели обратное".
Дик Адвокат родился 27 сентября 1947 года в Гааге. Свою тренерскую карьеру начал в качестве ассистента наставника национальной сборной Голландии Ринуса Михелса. Позже возглавлял середняка первого голландского дивизиона "Харлем" и клуб С.В.В. Дордрехт, который вывел из второго в первый дивизион. За год до чемпионата Европы 1992 года Адвокаат вернулся в сборную в роли второго тренера. На том первенстве Голландия дошла до полуфинала, где пропустила вперед будущего триумфатора – команду Дании. Ринус Михелс покинул пост главного тренера, и Адвокаат занял его место. На ЧМ-94 в США Голландия под его руководством уступила лишь будущему победителю турнира – сборной Бразилии в четвертьфинале (2:3). После неудачного старта отборочного цикла Евро-96 Адвокат передал пост главного тренера сборной страны Гусу Хиддинку, а сам отправился в ПСВ Эйндховен и привел клуб к победе в чемпионате Голландии, а также в розыгрыше национального кубка. Тренерская карьера Адвокаата продолжилась в Шотландии, где в первый же год своей работы он добился клубом "Глазго Рейнджерс" победы в чемпионате страны, в национальном Кубке и в Кубке Лиги. В ноябре 2002 года Дик Адвокаат вернулся в сборную Голландии и вывел ее в финальную часть ЕВРО-2004. На том турнире голландцы дошли до полуфинала, где уступили хозяевам чемпионата – сборной Португалии. После этого матча Адвокаат сложил с себя полномочия главного тренера сборной и вернулся к клубной работе, возглавив клуб немецкой бундеслиги "Боруссия" Менхенгладбах. В 2005 году Адвокаат занял пост главного тренера сборной ОАЭ. С осени 2005 по июнь 2006 года место его работы – сборная Южной Кореи, вместе с которой он выступил на чемпионате мира в Германии.
В июне 2006 года Адвокат возглавил "Зенит", заменив скандального специалиста Властимилу Петрежелу. Первый матч в роли главного тренера команды провел 06.07.2006 года против московского "Динамо" (0:0). В 2007 году под руководством Адвоката "Зенит" выиграл чемпионат России, в следующем году стал обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Адвокат является почетный гражданином Санк-Петербурга.
ТО что Давыдов это хорошо,даст шанс молодежи!
Спасибо Дику за победы с Зенитом и за то,что помог поднять клуб на более высокий уровень.Но уже давно он со своей работой не справлялся,так как,думаю,уже сам очень хотел уйти.Надеюсь,это пойдёт Зениту на пользу и клуб будет прогрессировать и становиться сильнее.Ещё раз спасибо Дику и удачи ему с Бельгией.
Давыдов очень хорошо в этом году с молодёжью работает, да и опыт имеется, молодёжку теперь получается Ларионов или Горшков тренировать будут
Вот только интересно это до конца сезона или всё таки новый ГТ уже в этом году появится
Слухи уже поползли.Сегодня вычитал о предложениях контракта Манчини,Балотелли из Интера и Соузе из Палмейраса.
Слухи уже поползли.Сегодня вычитал о предложениях контракта Манчини,Балотелли из Интера и Соузе из Палмейраса.
Главное чтоб только не Мишке Лаудрупу и Бышу:D
Ушёл почти как Петржела, точнее их "ушли"
Но я благодарен и Петржеле и тем более Адвокату! Респект ему...
А я теперь буду немного болеть и за Бельгию!!из-за Дика!
Можно много делать догадок -благодаря Дику мы столько выиграли или благодаря деньгам,благодаря его таланту или таланту игроков!Скорее всего это все вместе привело к кубкам и победам!Да......последний год уже не тот,Зенит перестал прогрессировать,а скорее наоборот!Но Дик был точно звеном этого мощного механизма,который наделал шуму во всей Европе!И даже в Египте(а там в основном любят английский футбол) восхищались Зенитом!И славным пареньком ...Аршавиным,который именно при Адвокаате вышел на тот уровень,где он сейчас(может конечно это совпадение,но это опять догадки)!!!
Дик привил нам прагматичный,комбинационный,мощный,навалистый футбол!!!Были промашки с его стороны...........одна из них:он не сумел открыть молодого питерского игрока,и даже честно говоря не пытался это сделать!Это не в его манере!Он не был гибок,не умел признавать свои ошибки и никогда уже этому не научится....но в этом весь голландец!Это его кредо,благодаря этому он и добивался успехов с многими командами..........С Зенитом больше всего ему удалось добиться в своей жизни!После трех лет работы в питере-он может с уверенностью сказать,что не зря согласился работать с нашей командой!Жаль конечно ,что ему не удалось уйти красиво,на коне,но возможно судьба просто оставило ему эмоций на сборную Бельгии!
Удачи Дик!
Благодаря Дику Зенит стал известен во всём мире, вчера по всем каналам даже далёким от спорта показали репортажи об отставке, по мировым каналам которые мягко говоря рос футбол не освещают тоже показали репортажи, евроспорт, евроньюз, снн и тд
Надеюсь что след тренер принесёт ещё большую славу клубу и задержится на долго в СПб
А я теперь буду немного болеть и за Бельгию!!из-за Дика!
Удачи Дик!
Именно Дик заставил меня смотреть футбол регулярно, а не Чемпионаты мира и те случайно. И, конечно, его команда - Зенит.
Думаю, Дик достаточно мудр, чтобы понимать всё в этой жизни, и в том числе, российские сквозняки.
Он всегда останется с нами, где бы не работал.
Так же, как интересно, что делает сейчас Аршавин, как будет играть Тимощук, будет интерес и к Дику.
Думал это Малафеев за время тренировки стрижку сменил, а это Бородин оказывается уже с Зенитом тренируется
Блин как они похожи друг на друга
в инете ходят слухи про игрока молодежки италии!Настоящий вундеркинд!
http://www.youtube.com/watch?v=-CVOtWPBeX8&eurl=http%3A%2F%2Fforum.zenitzone.ru%2Findex.php%2 Ftopic%2C42.8310.html&feature=player_embedded
Зенит" хочет приобрести нападающего "Интера" Марио Балотелли. Это молодой нападающий ганского происхождения является игроком молодежной сборной Италии.
По утверждению издания "www.4-4-2.com", "Зенит" предложил за Балотелли 15 миллионов евро, а самому футболисту предлагается контракт до 2014-года с зарплатой 3,5 миллиона евро в год. Издание видит в этом "руку" уже нового наставника "Зенита", которым, по его данным, может стать Роберто Манчини.
в инете ходят слухи про игрока молодежки италии!Настоящий вундеркинд!
http://www.youtube.com/watch?v=-CVOtWPBeX8&eurl=http%3A%2F%2Fforum.zenitzone.ru%2Findex.php%2 Ftopic%2C42.8310.html&feature=player_embedded
Зенит" хочет приобрести нападающего "Интера" Марио Балотелли. Это молодой нападающий ганского происхождения является игроком молодежной сборной Италии.
По утверждению издания "www.4-4-2.com", "Зенит" предложил за Балотелли 15 миллионов евро, а самому футболисту предлагается контракт до 2014-года с зарплатой 3,5 миллиона евро в год. Издание видит в этом "руку" уже нового наставника "Зенита", которым, по его данным, может стать Роберто Манчини.
Ещё несколько дней назад про это читал.Думаю не перейдёт.Он практически игрок основы и на него в Интере рассчитывают,я считаю.Если перейдёт-будет хорошо.
Когда перешёл Текке в Зенит то стали писать ещё про кучу турков которые якобы тоже перейдут (Сервет Четин, Кабзе, Инлер и тд), потом перешёл Тимощук и опять кучу хохлов сватать начали (Гусин, Ребров, Милевский и тд), потом был Ломбертс и тоже обязательно ещё пару бельгийцев журналисты отправляли в Зенит, с Мейрой таже история, вот сейчас Розина и ну прям 100% ещё один итальянец полюбому по слухам перейдёт в Зенит, удивительно прямолинейно мозг у писак работает
А про Балотелли тоже похоже на утку, очень перспективный нападающий играющий за чемпиона италии, да ещё и чернокожий, это всё врядли, хотя если реально Манчини станет тренером Зенита....
Вот по Альваро Негредо его агент подтвердил интерес Зенита
Когда перешёл Текке в Зенит то стали писать ещё про кучу турков которые якобы тоже перейдут (Сервет Четин, Кабзе, Инлер и тд), потом перешёл Тимощук и опять кучу хохлов сватать начали (Гусин, Ребров, Милевский и тд), потом был Ломбертс и тоже обязательно ещё пару бельгийцев журналисты отправляли в Зенит, с Мейрой таже история, вот сейчас Розина и ну прям 100% ещё один итальянец полюбому по слухам перейдёт в Зенит, удивительно прямолинейно мозг у писак работает
А про Балотелли тоже похоже на утку, очень перспективный нападающий играющий за чемпиона италии, да ещё и чернокожий, это всё врядли, хотя если реально Манчини станет тренером Зенита....
Вот по Альваро Негредо его агент подтвердил интерес Зенита
Подтверждение ещё ни о чем не говорит.Балотелли тоже подтвердил.
Балотелли: не исключаю перехода в "Зенит"
Нападающий миланского "Интера" Марио Балотелли прокомментировал возможность своего перехода в санкт-петербургский "Зенит".
"Переход в «Зенит»? Я не исключаю такого варианта", – цитирует футболиста Газета.Ru.
В случае перехода в стан питерской команды, Балотелли может стать первым темнокожим футболистом за все историю клуба.
Напомним, что молодой нападающий ганского происхождения является игроком молодежной сборной Италии. По утверждению издания www.4-4-2.com, "Зенит" предложил за Балотелли 15 миллионов евро, а самому футболисту предлагается контракт до 2014 года с зарплатой 3,5 миллиона евро в год.
Слухи слухами конечно......их уже много премного(я их поэтому сразу стараюсь не выкладывать,да и то не все).............Но вот супермарио нас бы конечно вернул на те места где мы были..........разумеется под Бышавца он не пойдет!А Манчини как я понял уже дал согласие,но только с нового года т.к. доотсиживает контракт в интере!
Что касается чернокожего игрока в Зените,то даже расистские болелы уже склонили голову,потому как это не просто там "чернокожий паренек"!Это уровень Робиньо,Роналдо и тд!
ещё не много слухов
По информации Le Parisien, защитник сборной Италии Фабио Гроссо может перебраться в санкт-петербургский «Зенит» в случае, если российский клуб возглавит Роберто Манчини. Напомним, что пока чемпион мира-2006 выступает за «Лион».
.....
Что касается чернокожего игрока в Зените,то даже расистские болелы уже склонили голову,потому как это не просто там "чернокожий паренек"!Это уровень Робиньо,Роналдо и тд!
Питерские болельщики выступили против возможного появления в команде нападающего «Интера» Марио Балотелли, сообщает Sports.ru.
На матче молодежных сборных России и Италии, в основном составе которой вышел Балотелли, фанаты вывесили баннер на итальянском языке, который был адресован темнокожему форварду. Он гласил, что «Зенит» не нуждается в услугах Балотелли.
Напомним, что, по информации итальянских СМИ, питерский клуб готов сделать Балотелли самым высокооплачиваемым 18-летним футболистом в мире. Сине-бело-голубые предлагают форварду молодежной сборной Италии пятилетний контракт с жалованьем в 3,5 миллиона евро в год.
без комментариев
без комментариев
это не болелы!это чмошники......я уже с такими не общаюсь!А раньше приходилось..........!
Идиоты какие-то,честное слово.Такие вот люди и мешают иногда усилению клуба.
Идиоты кто б спорил, да только вот если и перейдёт он в Зенит можно будет ждать кучу провокаций неадекватами, а счас за проявления расизма клуб карают очень жёстко, дык вот сначала надо бы с придурками разобраться, а потом покупать
я был бы рад этому:)
О шит, нафиг так пугать:D
Я против итальянца! Я считаю, что наша молодежь ничем не хуже! Нафига покупать нераскрывшихся звезд и развивать их, когда также можно заниматься с нашей молодежью и поднимать её до уровня мировых звезд. Если и продолжать вкладывать деньги в иностранную молодежь, то о каком развитии футбола в России можно говорить???
Я против итальянца! Я считаю, что наша молодежь ничем не хуже! Нафига покупать нераскрывшихся звезд и развивать их, когда также можно заниматься с нашей молодежью и поднимать её до уровня мировых звезд. Если и продолжать вкладывать деньги в иностранную молодежь, то о каком развитии футбола в России можно говорить???
Одно другому не мешает.:)Сила у игроков разная бывает.
Одно другому не мешает.:)Сила у игроков разная бывает.
Согласен, но лучше бы те деньги, которые уходят на трансфер пустить в городские футбольные интернаты и Смену!!!
Согласен, но лучше бы те деньги, которые уходят на трансфер пустить в городские футбольные интернаты и Смену!!!
Согласен,что деньги нужно пускать на свои школы тоже.Но,думаю,что не все.Важна и инфраструктура и трансферы,а также другие важные моменты.Так как если клуб,хочет быть очень сильным,то ему придётся покупать разных игроков.Из одной школы,как с конвейера,не выходят постоянно очень сильные игроки.Ни одного очень сильного клуба не знаю,который бы имел в своём составе только своих воспитанников.Но о школах нужно думать,считаю,не только как о кузнице для своего клуба,но и пользе сборной.:)
так а туда и так деньги вкладывают!!!Причем хорошие!А вот вырастают не топ уровня...........им надо пример перед глазами........хороший!А итальянец как раз футбольный вундеркинд.........скоро(очень скоро) про него все заговорят!
не знаю почему но я всегда в Дика верил не только как в профессионала,но и как в человека!http://www.youtube.com/watch?v=BlFr_mYzqlI&feature=player_embedded (смотреть до конца)
А вот ПетерЖеле я не верил,что он любит город и болельщиков!Не кажутся его слова искренними........он скорее просто хотел за счет болел повлиять на рук-во клуба!ИМХО
Есть люди которые много говорят о "теплоте",при это не думают то что говорят.........если люди которые мало говорят,но в сердце тепло относятся к кому-либо(к таким я как раз и отношу голландца)
Несколько трогательных фото
не знаю почему но я всегда в Дика верил не только как в профессионала,но и как в человека!http://www.youtube.com/watch?v=BlFr_mYzqlI&feature=player_embedded (смотреть до конца)
А вот ПетерЖеле я не верил,что он любит город и болельщиков!Не кажутся его слова искренними........он скорее просто хотел за счет болел повлиять на рук-во клуба!ИМХО
Есть люди которые много говорят о "теплоте",при это не думают то что говорят.........если люди которые мало говорят,но в сердце тепло относятся к кому-либо(к таким я как раз и отношу голландца)
Я к Дику как к отцу отношусь. Настолько его уважаю как человека.
А то что он профессионал - сомнений не было никогда и ни у кого.
Приятно, что Питер не опозорился - проводили человека как положено.
Under, а вот к тебе вопрос, ведь ты всегда в курсе событий: ну, руководство, Валя.. фиг с ними, а сами игроки Зенита, как проводили Дика?
Или просто в стойле пришлось стоять. Тогда понятно, почему такая игра.
Наверное по фото частично можно судить о том как игроки попрощались с Адвокатом, так же подарили часы с гравировкой на память
Зырянов наверное как никто из команды должен быть благодарен Дику
Наверное по фото частично можно судить о том как игроки попрощались с Адвокатом, так же подарили часы с гравировкой на память
Зырянов наверное как никто из команды должен быть благодарен Дику
Вид то у них унылый.
А кто не должен быть благодарен?
Всех Дик поднял на ступеньку выше, как минимум.
И моё левое и интуитивное мнение: клуб сейчас никакой тренер не спасёт. В руководстве проблемка. Большая.
...
А кто не должен быть благодарен?
Всех Дик поднял на ступеньку выше, как минимум...
Ну врядли Семшов или Хусти,Кориленко и Розина, Мейра ему чем-то обязаны, при них клуб ничего не достиг и про более качествынный уровень говорить пока не приходится, а так все другие ему должны низко в ноги поклонится
Under, а вот к тебе вопрос,
Кроме того,что игроки подарили часы и просто попрощались больше достоверно ничего не известно!Но по интервью игроков можно понять,что во многом они помогли "слить" Дика!Руководство клуба мне не нравится т.к. Дюков в основном руководит из Москвы.....и все действия дал на откуп молодому Митрофанову, однако именно Митрофанов помог организовать проводы Адвокаата!!!Я сам,жаль,не смог его проводить....работа не отпустила!:(
Но я был бы не против если бы Дик вернулся года через два(о чем он говорил)!Посмотрим....все может быть!
Кроме того,что игроки подарили часы и просто попрощались больше достоверно ничего не известно!Но по интервью игроков можно понять,что во многом они помогли "слить" Дика!Руководство клуба мне не нравится т.к. Дюков в основном руководит из Москвы.....и все действия дал на откуп молодому Митрофанову, однако именно Митрофанов помог организовать проводы Адвокаата!!!Я сам,жаль,не смог его проводить....работа не отпустила!:(
Но я был бы не против если бы Дик вернулся года через два(о чем он говорил)!Посмотрим....все может быть!
Ну, всё сходится. Ты владеешь информацией, я анализирую ситуацию - и вывод одинаковый:
Потому и не играют... что все хитрожопые.
Потому и не играют... что все хитрожопые.
Это так!Погреб тот же.....просил повышение з.п (получал он 1,3 млн долларов)!А 1,3 млн зеленых он отрабатывал?я думаю нет!
Всем такой пример подал Шава,но он в отличие от других заслуживает высокой з.платы!!!
Я только надеюсь на то,что подтянут молодежь и купят еще хороших игроков! + ко всему хотелось бы чтобы игрокам сделали все условия для игры!Потому как в европе по отзывам игроков они существенно выше!
Это так!Погреб тот же.....просил повышение з.п (получал он 1,3 млн долларов)!А 1,3 млн зеленых он отрабатывал?я думаю нет!
Всем такой пример подал Шава,но он в отличие от других заслуживает высокой з.платы!!!
Я только надеюсь на то,что подтянут молодежь и купят еще хороших игроков! + ко всему хотелось бы чтобы игрокам сделали все условия для игры!Потому как в европе по отзывам игроков они существенно выше!
Шава не подал пример.
ИМХО, Шаву год назад давили, но не продавили, потому что он мужик и сказал, что всё равно уйду.
А после такого продава Шавы все стали думать о своём.
Потому что не рабы. А руководство привыкло с неграми дело иметь.
Потому и Дика выдавили - он с людьми работать привык.
Шава не подал пример.
ИМХО, Шаву год назад давили, но не продавили, потому что он мужик и сказал, что всё равно уйду.
А после такого продава Шавы все стали думать о своём.
Потому что не рабы. А руководство привыкло с неграми дело иметь.
Потому и Дика выдавили - он с людьми работать привык.
это довольно сложный вопрос!
Шава начиная с 2003 года начинал выпрашивать более лучший контракт!Каждый раз он его получал.......в конце концов когда он захотел действительно уйти из Зенита-его всеми силами оставили и дали довольно внушительный контракт........но в итоге он все равно ушел(хотя ему предлагали увеличение контракта до 5 млн евро в год)!Придя в Арсенал Аршавин вновь стал просить повысить ему з.плату т.к. там налоги выше чем России(в Англии налоги выше раза в 2,5)!Но опять замечу,что Шава достоин высокой з.платы!
На счет рук-ва............тут тоже сложный вопрос!
За частую было много примеров....когда молодой игрок только начинал себя проявлять,а сразу заявлял -чтоб ему дали высокооплачиваемый контракт,........тут можно согласиться с рук-вом(такие примеры были не только в Зените)....сначала надо действительно принести пользу клубу,а потом уже денежек просит по боле!Пример очень хороший:Дмитрий Сычев....сколько тогда было скандалов с его переходом в Марсель,а в итоге ничего он там не добился,да и вообще,до сих пор ничего особого не добился.......а может остался бы в спартаке и дорос бы до игрока типа Шавы,задатки у него были!
А то что рук-во Зенита относится к игрокам за частую как к вещам,то наверное соглашусь!Но именно по Дюкову..........О Фурсенко(бывший президент Зенита) все игроки отзываются с почтением,тот же Погреб сказал,что с ним он мог обо всем договорится за два дня!Тогда была очень хорошая тройка которая создала очень хорошую команду:Адвокаат,Сарсания,Фурсенко!
Тогда была очень хорошая тройка которая создала очень хорошую команду:Адвокаат,Сарсания,Фурсенко!
Согласен.
Теперь этой тройки нет.
И что такое теперь Зенит?
Это ведь будет что-то другое... ну, только лишь цвета останутся сбг.
Согласен.
Теперь этой тройки нет.
И что такое теперь Зенит?
Это ведь будет что-то другое... ну, только лишь цвета останутся сбг.разумеется это будет другая команда,но это будет Зенит!
Игроки,рук-во,тренера приходят и уходят,а Зенит остается!Бывают удачи,бывают неудачи.................но думаю,с таким владельцем как газпром,Зенит будет в основном наверху,играя для болельщиков и показываю тот футбол который мы уже видели!Сейчас переходный период,он всегда сложен!
разумеется это будет другая команда,но это будет Зенит!
Игроки,рук-во,тренера приходят и уходят,а Зенит остается!Бывают удачи,бывают неудачи.................но думаю,с таким владельцем как газпром,Зенит будет в основном наверху,играя для болельщиков и показываю тот футбол который мы уже видели!Сейчас переходный период,он всегда сложен!
При чём тут Газпром.
Зенит силён своими болелами - именно это и подчеркнул Дик при прощании. То что у Зенита есть такой болела, как Газпром - это, конечно, замечательно, но не решающе.
Дюков мошенник с двумя уголовными делами и с соответствующей репутацией, к тому же довольно пассивный, замкнутый и скользкий человек, Фурсенко хоть нифига вообще в футболе не понимал в начале, но искренне за Зенит болел, да и приятней в сто раз был
При чём тут Газпром.
А в том,чтобы показывать красивый и продуктивный футбол....нужны деньги т.е. хорошие футболисты!Если болелы будут играть за Зенит ничего хорошего не выйдет!:D
Болелы у нас хороши,с этим никто не спорит,но даже при их поддержке....клуб проигрывал(например дома Томи)!Раньше мы могли только мечтать от таких игроках как Драган Чадиковски и Пошкус!Сейчас с деньгами мы уже мечтаем о Балотелли,Пандеве, и тд
Дюков мошенник с двумя уголовными делами и с соответствующей репутацией, к тому же довольно пассивный, замкнутый и скользкий человек, Фурсенко хоть нифига вообще в футболе не понимал в начале, но искренне за Зенит болел, да и приятней в сто раз был
Если так, о чём тут все мечтают, о каком Зените.
И почему так уверенно "уходили" Дика.
Если так, о чём тут все мечтают, о каком Зените.
И почему так уверенно "уходили" Дика.
вся надежда на Миллера,он понимает в футболе и понимает в деньгах!
А в том,чтобы показывать красивый и продуктивный футбол....нужны деньги т.е. хорошие футболисты!Если болелы будут играть за Зенит ничего хорошего не выйдет!:D
Болелы у нас хороши,с этим никто не спорит,но даже при их поддержке....клуб проигрывал(например дома Томи)!Раньше мы могли только мечтать от таких игроках как Драган Чадиковски и Пошкус!Сейчас с деньгами мы уже мечтаем о Балотелли,Пандеве, и тд
Деньгами, как и такими ценностями, как футбольных дел мастеров , надо уметь распоряжаться. А не сливать их в трубу.
Слив произошёл, виновных нет. Крайнего нашли. Вот и весь Газпром.
Деньгами, как и такими ценностями, как футбольных дел мастеров , надо уметь распоряжаться. А не сливать их в трубу.
Слив произошёл, виновных нет. Крайнего нашли. Вот и весь Газпром.
Однако от газпрома польза на лицо-Тимощук,Адвокаат,Мейра,Зырянов,Чори,Погребняк,Семш ов и ТД,без газпрома не было бы их у нас!Повторюсь.......сейчас произошла большая ошибка тем,что назначили Дюкова!Но он думаю не долго еще поработает!
+1
Вообще действительно тяжёлые времена для Зенита наступят когда Миллер перестанет быть главой газпрома, а его пост займёт далёкий от футбола человек которому игрушка Зенит будет не нужна, и когда вместо Мутко главой РФС будет кто-то другой
ЗЫ Погребняк тем временем забил первый свой гол в бундеслиге в матче с Фрайбургой)))
Миллер у меня сомнений как раз не вызывает, учитывая, что я акционер Газпрома уже много лет.
И то что они грамотно вложились в Зенит - это тоже без сомнений.
Ошибка на уровне топ-менеджеров Зенита, о чём ты, собственно, и говоришь.
Ошибки исправить можно, но вот вернуть Дика...
Конечно, незаменимых нет. Но это будет уже другой Зенит.
А мы всегда будем помнить Зенит Дика.
Опять же,нельзя исключать возращение Дика...........как когда то вернулся Газзаев в ЦСКА!
Опять же,нельзя исключать возращение Дика...........как когда то вернулся Газзаев в ЦСКА!
Дик,хоть прямой и открытый, но при этом деликатный человек.
Поэтому он никогда не говорил, но мы то можем догадаться, что ему у нас категорически не нравится: начиная от водного поло во Владике и кончая тем, что собственно и произошло - постоянное выкручивание рук.
Вообщем по игре во втором тайме для последнего времени хорошо сыграли, порадовало наличие какой-то воли к победе и то что сумели вытянуть и выиграть
Наконец то после 4 месяцев смогли забить больше 2 мячей
Когда он это говорил?
ЗЫ Очень бы этого хотелось...
ЗЫЫ А на сколько он подписал контракт с Бельгией?
Когда он это говорил?
ЗЫ Очень бы этого хотелось...
ЗЫЫ А на сколько он подписал контракт с Бельгией?
контракт на 2 года вроде!а говорил как то в интервью.......месяц назад
Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Анатолий Давыдов на пресс-конференции после поражения от португальского "Насьонала" в отборочном матче Лиги Европы (3:4) поделился впечатлениями от игры. "Мы не совсем качественно сработали в своей штрафной, - приводит слова Давыдова официальный сайт "Зенита". - Три передачи с флангов привели к трём голам в наши ворота, и это не очень хорошо. В ответной игре у нас будет совершенно другая команда, на поле выйдет совсем другой «Зенит». Новая команда в плане игры, внимания. Мы знаем, что сказать футболистам, что нужно делать на тренировках после таких игр. Этап состоит из двух матчей, и мы ждём португальцев в гости".
- Счёт в матче – по игре?
- С таким подбором игроков, как у нас, мы не имеем права столько пропускать. И счёт должен был быть другим.
- Как оцените дебют Игнатовича?
- Он забил чуть ли не первым касанием, но гол не засчитали. Ради интереса нужно посмотреть, был ли там офсайд. Для него этот матч – большая школа.
- Насколько серьёзна травма Игоря Денисова?
- Дай Бог, чтобы она не была серьёзной. Надеюсь, что это всего лишь мышечный спазм. Утешает ещё и то, что у него есть некоторое время на восстановление – он ведь пропускает игру с «Локомотивом» из-за дисквалификации. К ответной игре, думаю, он будет готов.
Питерскому "Зениту" в своем стартовом матче евросезона выпало играть против середнячка португальского чемпионата "Насьонала", представляющего остров Мадейру. Да, тот самый, который является родиной самого Криштиану Роналду. Как это ни странно, но один игрок куда более известен в мире, чем вся местная команда. Причем, получает больше и стоит дороже, чем все игроки "Насьоналя" вместе взятые. Вот такая вот анти-реклама получилась, но это отнюдь не гарантировала питерцам безоблачного пребывания на земле португальской, неспешной прогулки по местному уютному стадиону и легкого выхода в следующий раунд. Как верно заметил бывший наставник клуба Анатолий Бышовец, "Насьонал" с удовольствием пользуется преимуществами своего поля, которое у него минимально разрешенных размеров. А вот взломать эшелонированную оборону в таких условиях крайне трудно, о чем свидетельствует пример такой не самой футбольной европейской сборной, как Андорра. Да и португальский представитель в составе россиян защитник Фернанду Мейра отметил, что "Насьонал" часто выходит в еврокубки от своей страны, потому не стоит ждать легкой игры. При этом все питерцы были настроены оптимистично, понимая, что является безусловным фаворитом в этом противостоянии. Из постигших россиян неприятностей можно отметить травму одного из основных центральных защитников команды хорвата Ивицы Крыжанаца. Благо, что сейчас клуб не испытывает такого серьезного дефицита в игроках этого амплуа, как это было еще полгода назад. Но матч наглядно показал, что менее проблемной эта зона не стала. Если с атакой у российского полпреда все еще более-менее неплохо, то с такой обороной и команду первого российского дивизиона не обыграть. Нет смысла искать оправданий, четыре мяча - это непозволительно много для команды, строящей далеко идущие планы на счет своего безоблачного будущего. И разве мог какой-то клуб из Мадейры все сломать?
Если бы не последняя двухминутка, первый тайм превратился бы для питерцев в настоящих холодный душ. И при этом нельзя сказать, что хозяева наголову переиграли своего соперника и абсолютно заслуженно забили два мяча. Первое - нет, а разве со вторым можно поспорить. Вся вина в эпизодах с обоими пропущенными голами целиком и полностью ложится на защиту и голкипера, который в этот вечер действовал как-то слишком нервно. И что бы делал "Зенит", не будь в его составе Игоря Семшова, который целых полгода отсидел на лавке запасных за спиной Анатолия Тимощука. Может россиянин не столь эффективен в борьбе, как это получалось у его украинского коллеги, но взато креатива в его действиях на порядок выше. Наставник питерцев Анатолий Давыдов предпочел схему с одним ярко выраженным форвардом, выдвинутым вперед на съедение защитникам. В роли этого наконечника копья выступил белорусский легионер Сергей Корниленко, хотя у него игра шла не лучшим образом, впрочем, как и у всей питерской команды.
Если "Зенит" еще что-то пытался комбинировать в начале встречи, то в "Насьонале" с трудом угадывался еврокубковый представитель от не самой последней в Европе Португалии. Мяч практически никогда не доходил до ворот приезжей команды, но как только российская команда предоставила сопернику чуть больше свободы она жестоко за это поплатилась. По существу игра началась лишь по прошествии получаса со стартового свистка - все что было до этого, выглядело лишь бестолковой беготней, так и не родившей ни одного интересного эпизода у обоих ворот. Но зато на 30-ой минуте как гром среди ясного неба на ровном месте питерцы получили первый прокол. После углового, поданного самым активным в составе "Насьоналя" Веллингтоном, и ошибки на выходе Вячеслава Малафеева Луиш Алберто без особых проблем с близкого расстояния переправил мяч в сетку - 1:0. Не успели питерцы толком отойти от шока, как получили и второй. Нейц Печник выполнил навесную передачу с фланга, и никто из игроков приезжей команды не помешал Жоау Аурелиу ударом головой с близкого расстояния нарастить преимущество своей команды до двух мячей (2:0). Правда между этими двумя взятиями арбитр по не совсем понятной причине отменил чистый гол Романа Широкова. Так и уходили бы зенитовцы на перерыв в полном трауре, если бы не Игорь Семшов. Хавбек сборной России решился на дальний удар и оказался чертовски прав - мяч попал в нижний дальний угол ворот Рафаэля Бракали - 2:1.
В самом начале второго тайма "Зенит" и вовсе мог установить равновесие на табло, но мяч после удара головой Широкова с навеса Саболча Хусти намертво в перчатках зафиксировал вратарь. И вместо 2:2 уже через 4 минуты на табло красовались совсем не привлекательные для всех россиян 3:1. В очередной раз провалилась защита питерской команды, и Родригу Силва в ближнем бою не оставил шансов Малафееву - 3:1. Однако эти цифры на табло держались менее двух минут. Вновь свое слово сказал Семшов, в одно касание преобразовавший в гол передачу с фланга Томаша Губочана - 3:2. А еще через некоторое время "Зенит" вновь едва не отыграл гандикап. Вновь героем эпизода выступил Широков, мяч после удара которого от цели отделили сантиметры. Но что-то промахи Романа стали дурным вестником для своей команды, потому как спустя 3 минуты преимущество хозяев вновь исчислялось двумя мячами. Очередной фланговый проход Веллингтона завершился передачей в штрафную, откуда Рубен Микаэл и положил мяч в дальний угол - 4:2. Казалось бы, в запасе у "Зенита" еще достаточно времени, чтобы отквитать хотя бы один гол, но создавалось впечатление, что у команды не было уже ни сил, ни желания идти вперед. А вот пропустить пятый они еще вполне могли, пробей едва вышедший на замену Жарко Томашевич чуть точнее. Лишь в добавленное арбитром время "Зенит" попытался организовать что-то, похожее на финальный штурм. И как же все оказалось просто. Захотели, собрались и забили! Заменивший Корниленко по ходу второго тайма Фатих Текке головой проткнул мяч в сетку и сделал счет для своей команды чуть более привлекательным - 4:3. Три мяча на чужом поле - это просто отлично, но как можно было пропустить четыре?! Если Анатолий Давыдов не найдет правильный ответ на этот вопрос, еврокубковый поход для его команды может закончиться уже через неделю.
До закрытия трансферного окна "Зенит" планирует совершить два приобретения, вернув в Санкт-Петербург своих бывших воспитанников. Речь идёт о спартаковце Владимире Быстрове и динамовце Александре Кержакове. В контрактах обоих футболистов прописана сумма компенсации, за которую они могут быть выкуплены при условии их собственного согласия на переход. В случае с Быстровым компенсация составляет ? 15 млн. По информации "Спорт-экспресса", питерский клуб готов заплатить требуемую сумму и предложить высокую зарплату самому футболисту.
+ Павлюченко хотят купить!
До закрытия трансферного окна "Зенит" планирует совершить два приобретения, вернув в Санкт-Петербург своих бывших воспитанников. Речь идёт о спартаковце Владимире Быстрове и динамовце Александре Кержакове. В контрактах обоих футболистов прописана сумма компенсации, за которую они могут быть выкуплены при условии их собственного согласия на переход. В случае с Быстровым компенсация составляет ? 15 млн. По информации "Спорт-экспресса", питерский клуб готов заплатить требуемую сумму и предложить высокую зарплату самому футболисту.
+ Павлюченко хотят купить!
Ну Павлюченко думаю врядли захочет перейти, а вот Быстрова и Кержа пусть вернут!!!
Ну Павлюченко думаю врядли захочет перейти, а вот Быстрова и Кержа пусть вернут!!!
А ты думаешь Быстрова примут?сомневаюсь!
А ты думаешь Быстрова примут?сомневаюсь!
Кто как. Я впринципе адекватный человек и понимаю, что его вынудил уйти Петржела, я не полностью поддерживаю, что он ушел именно в Мясо,но, возможно, это было лучшим предложением на то время!
Кто как. Я впринципе адекватный человек и понимаю, что его вынудил уйти Петржела, я не полностью поддерживаю, что он ушел именно в Мясо,но, возможно, это было лучшим предложением на то время!да дело не в том,что он ушел,а как он ушел и как он потом поливал Зенит грязью!
Если придут Керж,Быстров и Папо то конечно это будет для игры Зенита огромный плюс,скорее это шаг вперед,+Чонту можно будет поставить в ворота.....проблем с лимитом не будет......да и Данни на подходе!мы тогда будем в шоколаде................НО повторюсь Быстрова не примут болелы.........обсирать его конечно не должны но например если он кинет после матча футболку свою,ему скорее всего ее откинут обратно......долго ли он сможет играть так?
Валерий Ильюнин (Сабонис) выдвинул руководству "Зенита" ультиматум
Лидер фанатского движения "11 сектор" Сабонис жестко высказался в адрес руководства клуба "Зенит" и полузащитника московского "Спартака" Владимира Быстрова.
Сегодня мы находимся в кошмарном настроение, наш клуб валяет дурака на протяжение 19 туров. Сначала уволили классного специалиста, теперь покупают игроков которые продали наш клуб, это касается Быстрова.
Пускай он остается в своем клубе и спокойно играет в сборной. Если мы не приняли звездного игрока Балотели только лишь, из за цвета кожи, то руководство клуба посчитало, что мы примем предателя. Могу заявить, что если клуб договориться об этой сделке, то Владимир не будет играть всеравно. Либо просто мы отвернемся от своего клуба. Это наш ультиматум.
Посмотрите на болельщиков "Спартака" . Да они наши враги, но то как к ним прислушивется руководство вызывет у нас зависть. Они же не допустили того, что бы вернулся Сычев. И если их не устроит конкретный игрок, то клуб сто раз подумает, прежде чем его купить.
Все это касается и Александа Кержакова.
Но если эти трансферы состояться...что ж наверное, мы будем болеть за "Химки" .
Гостевая книга Официального сайта "Зенита"
Сразу видно "адекват", Керж то тут причём
да пускай болеет себе за Химки!я не расстроюсь......проще будет билет на матч достать!
Блин чёж я не поставил на то что Зенит традиционно уже пропустит в последние 10 минут, это диагноз уже, а сегодня игра понравилась и Зенит должен был побеждать однозначно, а проиграли не сегодня в неделю назад, а Давыдов начинает медленно отжигать, Малафеева заменил на Чонта, шило на мыло вообщем, Крыжовник опорника играет, разыгравшегося Текке на Розину меняет
Вообще крутотейский у нас футбол в стране, ЛЕ только началась, а уже наших нет никого
Хоть Быстрова вернули, счас может хоть чуток в ЧР Зенит поднимется
PIVOkVODKE
27.08.2009, 21:38
ДА НУ НА...!!!
oo +100
Хоть Быстрова вернули, счас может хоть чуток в ЧР Зенит поднимется
Нет, никуда не поднимется. Чтобы поднимать - надо хорошо опустить.:(
Дик хорошо сказал: Зенит - великий клуб... и дань отдал болелам.
Хорошая оценка и справедливая.:)
Нет, никуда не поднимется. Чтобы поднимать - надо хорошо опустить.:(
Дик хорошо сказал: Зенит - великий клуб... и дань отдал болелам.
Хорошая оценка и справедливая.:)
Поднимется или нет видно будет, но потенциального соперника сильно ослабили
Сказал то хорошо, но вот церемония эта после проигрыша стала просто глупа и неуместна(((
да блин расстроили меня вчера наши конечно, но все равно очучение не покидает, что все будет хорошо у Зенита :)
Да уж, вот игра, конечно вчера была...До последних минут было ощущение, что все будет хорошо... Но нет же... Просто наши расслабились совсем к концу матча.... Так и знала что забьют Зениту на последних минутах... Очень жалко что билеты не достала...
С удовольствием бы поехала на матч... НУ а с другой стороны, команда еще несыгранная, Постоянно меняется состав.... Вот всему результат... Нет слаженности в игре у Зенита... Но с другой стороны, от матча к матчу видно , как они растут... Все у Зенита еще будет... )
да блин расстроили меня вчера наши конечно, но все равно очучение не покидает, что все будет хорошо у Зенита :)
У меня тоже такое ощущение, особенно после того, как показали Миллера минуте на 92, он сидел и молился за Зенит! Теперь то он понял, надеюсь, что Зениту нужны новые классные игроки!
ЗЫ а чего с Данни то?
.....
ЗЫ а чего с Данни то?
Ему ещё полтора-2 месяца на восстановление, хотя он обещает что в лепёшку расшибётся, но в этом сезоне на поле выйдет
Зенит сейчас,на мой взгляд,объективно в спаде.Меня не удивил не выход в группу в Лиге Европы.Нет уверенной игры на данный момент.Надеюсь и верю,что Зенит выйдет из этого спада и будет становиться ещё сильнее,чем раньше.Сейчас в команде,считаю,кризис тренерской работы.Давыдов,думаю,на данный момент не соответствует уровню и амбициям основной команды.Но со временем может в этого человека превратится.Нужен сильный уверенный тренер.Очень рад,что вернули Быстрова.Он отличное усиление и русский игрок.Наконец-то руководство обратило внимание на наш чемпионат,так как в нём хватает отличных игроков.По прежнему очень не хватает нападающего.Быстров-это замечательно,но это не чистый нап.Если бы подписали Кержакова-это бы было великолепно.Состав стал бы тогда очень мощным и с длинной скамейкой.Хотя уже и сейчас в Зените скамейка не короткая.Вот так я считаю,может в чём-то и не прав.
А насчёт болелов,аля Сабонис,выдвигающих подобные заявления-лично я не хочу,чтобы такие рассистские ..... болели за Зенит.Это их личное дело с кем они воюют.Не нужно эту грязь приносить в футбол.
Очень рад,что вернули Быстрова.Он отличное усиление и русский игрок.Если бы подписали Кержакова-это бы было великолепно.
+100
Нифига пока не понятно, час назад на оф сайте Зенита официально подтверждение перехода быстрова было, а сейчас уже убрали:confused: и на свином сайте оф заявление что Быстров остаётся игроком спартака WTF кароч!?!?!
Нифига пока не понятно, час назад на оф сайте Зенита официально подтверждение перехода быстрова было, а сейчас уже убрали:confused: и на свином сайте оф заявление что Быстров остаётся игроком спартака WTF кароч!?!?!
с офф сайта спартака
28-08-2009
БЫСТРОВ ПОКИНУЛ «СПАРТАК»
Сегодня в 18:45 полузащитник Владимир Быстров перестал быть игроком «Спартака».
За четыре года, проведенных в «Спартаке», Быстров сыграл 138 матчей и забил 18 мячей. Он трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России.
«Я отношусь к сложившейся ситуации философски, — сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. — И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Никакой катастрофы не произошло. «Спартак» был, есть и останется. Из команды всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Это жизнь. В свое время из «Спартака» уходили и не такие люди, но это не мешало клубу оставаться на вершине отечественного футбола.
В такие моменты команда должна сплотиться. И я уверен, что именно это и произойдет. Сплотится и наша многочисленная армия болельщиков, поддержка которой нам необходима. Сейчас внешние обстоятельства и травмы играют против «Спартака». Но, как говорится, все, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому призываю всех наших поклонников прийти в воскресенье в «Лужники» и поддержать команду в игре с «Рубином».
Еще раз хочу подчеркнуть, что я, как главный тренер, был против ухода Быстрова из «Спартака». Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а «Зенит» воспользовался опцией, которая была прописана в контракте футболиста. Принимать или не принимать переход Быстрова, каждый решает сам для себя».
P.S. от 28.08.09
Официальное заявление генерального директора ФК Зенит
Максим Митрофанов:
Приобретение Владимира Быстрова – это очередной шаг, направленный на усиление команды. Продажу Быстрова принципиальному противнику в 2005 году следует признать ошибкой «Зенита». Ведь тогда Владимир был поставлен перед фактом, что он продан. Можно по-разному относиться к его поступкам и высказываниям, произнесенным за время пребывания в «Спартаке», но к «Зениту» и его игрокам Быстров никогда не испытывал негативных эмоций и всегда хотел вернуться в этот клуб. Отношения между Быстровым и его родным клубом не прерывались, он присутствовал на многих клубных мероприятиях, поддерживал контакт с игроками. «Зенит» пытался вернуть Быстрова с 2006 года, и эти попытки предпринимал неоднократно. Тогда московский «Спартак» отказывался его продавать. Сейчас удалось добиться такой договоренности. Игроки «Зенита» обратили внимание руководства клуба на целесообразность возвращения Быстрова в команду, а Владимир поддержал эту инициативу. Важно отметить, что Быстров приходит в «Зенит» на таких же финансовых условиях, на которых играют футболисты, схожие с ним, как по возрасту и амплуа, так и по уровню мастерства, как, например, Игорь Денисов. Таким образом, информация о том, что «Зенит» предлагал ему личные условия в размере 4 миллионов евро полностью не соответствует действительности, являются чушью и неправдой. Сам трансфер Владимира Быстрова обошелся клубу в 9 миллионов евро, что соответствует рыночной стоимости игрока. Средства на его покупку образовались за счет продажи других игроков и собственных доходов «Зенита». С экономической точки зрения покупка Быстрова – выгодное приобретение, и оно является важным шагом в усилении команды. Решающими факторами при принятии решения стали возраст Быстрова, его желание играть за родной клуб, а также то, что он воспитанник «Зенита» и игрок национальной сборной
Быстров в Зените, а хорошо это и плохо это уже покажет время, будет очень интересно посмотреть его первый выход на поле и на реакци болельшиков Зенита, надеюсь адекватность возьмёт верх, а не псевдо болельшики и радикальный упёртый антиспартакизм с полным пофигизмом до дел родного клуба
http://www.fc-zenit.ru/info/Video.phtml?video=7&id=152
Небольшое интервью Быстрова
Он на видео толи плакать хочет, толи заржать)))
Быстров не предатель, он просто разведчик вернувшийся с задания в глубоком тылу:D
По болелам вообще ноу коммент, человек забивает гол, а они свистят:mad: Хочется без звука смотреть((( Как итог можно сказать что Быстров забил 2 мяча (автогол всё равно на его совести), на нём множество раз нарушили правила, после которых двое были удалены, ну и не назначенный пенальти считать по такой игре не будем:)
Матея Кежман – игрок «Зенита»
Сегодня ФК «Зенит» договорился с ФК «Пари Сан-Жермен» об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матеи Кежмана, завтра будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ.
оф. сайт ФК Зенит
Матея Кежман – игрок «Зенита»
Сегодня ФК «Зенит» договорился с ФК «Пари Сан-Жермен» об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матеи Кежмана, завтра будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ.
оф. сайт ФК Зенит
Зачем в аренду?Не понимаю.
Зачем в аренду?Не понимаю.
Кежман хороший футболист, но в последнее время, куда бы он не перешел, как-то не складывается у него. Видимо потому и взяли до конца года, что малоли и тут не попрет не надо голову ломать, куда его деть. А аренда с правом выкупа.
итерьвю Кежмана
Кежман: «Зенит» - лучший клуб России»
Утром в понедельник в офисе питерского «Зенита» состоялось подписание личного контракта с Матеей Кежманом. Серб, выбравший себе 88-й номер, под которым в Северной столице ранее выступал Александр Горшков, будет биться за чемпионов России-07 до конца текущего сезона.
«Номеров не так много свободных. И девятка, под которой я выступал во многих клубах, здесь занята. Был вариант с номером восемь, но число Иисуса Христа, и занимать его было бы неэтично, - объяснил свой выбор нападающий. - Постараюсь не уронить честь номера, который мне доверили. Мне не так много лет, я нахожусь в возрасте футбольного расцвета - и, надеюсь, еще буду прогрессировать. Прогрессировать вместе с «Зенитом».
Форвард, права на которого принадлежат французскому «ПСЖ», отметил, что Премьер-лига ему знакома не понаслышке: «Давно слежу за российским первенством, знаю многое о клубах и игроках. Кроме того, мне очень нравится Россия как страна, и для этого есть немало причин. У «Зенита» славная история и хорошее будущее, это лучший клуб России, не просто топ-клуб, а по-настоящему лучшая команда страны, многие игроки, которые заявили о себе во весь голос».
«Кого знаю из футболистов? Да всех, - гордо заметил Кежман. - В Сербии еженедельно впрямую показывают 4-5 матчей российского чемпионата. «Зенит» - хорошая команда, с хорошим подбором игроком, да еще и отлично играющая в атакующий футбол - то, что мне надо! Я не говорю о фантастических фанатах, постоянно заполняющих стадион и поддерживающих игроков вдали от дома».
Разговоры о приобретении серба, по его же словам, начались два года назад. «Но тогда не получилось, и я в итоге поехал в Париж, - приводит слова серба официальный сайт «Зенита». – Сейчас все совпало абсолютно идеально, мой переход удался, и я счастлив быть здесь. Надеюсь, что не разочарую этих людей, буду стараться делать все от меня зависящее для того, чтобы команда побеждала и «Зенит» прогрессировал».
P.S. в Сербии показывают в неделю больше наш чемпионат чем у нас...хы:eek:
Обращение футболистов «Зенита» к болельщикам
Сейчас для «Зенита» наступает очень ответственный период – решающая стадия борьбы в чемпионате России. Кроме того, многие из нас в составе национальной сборной решают задачу попадания в финальную стадию чемпионата мира по футболу – турнира, который важен для всего российского футбола, переживающего в последние годы значительный подъём.
Работа футболиста такова, что мы порой меняем команды. Очень часто это происходит не по нашей инициативе – современные реалии таковы, что порой клубы расстаются с игроками. Подобные ситуации не всегда с пониманием воспринимаются болельщиками, ведь те, кто ещё недавно отдавал все силы для победы одной команды, через некоторое время выходят на поле в футболках других цветов и уже там бьются с соперником, не щадя себя. Мы – профессиональные футболисты, и для нас важно, чтобы главная суть футбола – играть так, чтобы приносить радость зрителям, оставалась неизменной. Мы играем для болельщиков, и, выходя на поле, стараемся, чтобы наши поклонники получили удовольствие от игры и от нашей победы.
Именно НАШЕЙ, ведь мы все – одна Команда. А Команда является таковой только тогда, когда группа классных футболистов становится единым кулаком, единым организмом, живущим в особом ритме, который порой называют «почерком» или «стилем». И когда оскорбляется один игрок команды – оскорбляется вся команда.
Мы считаем неприемлемым то отношение к Команде, которое демонстрировалось болельщиками на стадионах «Арена-Химки» и «Торпедо» им. Стрельцова в последнее время. Мы готовы умереть на поле за свою команду, будь то клуб или сборная, и верим, что это понимают и те, кто за нас болеет. Мы искренне верим в то, что за нашей спиной – каменная стена – наши поклонники. Стена людей, которые готовы отдать за честь клуба и своей страны всё – таких же людей, как и мы.
Мы надеемся, что все, кто придёт на трибуны «Петровского», понимают, что оскорбления игроков своей команды – оскорбление всей Команды. Мы верим, что экстремистские выходки, подобные недавним, на трибунах «Петровского» и других аренах страны более не повторятся.
Помните, пока мы едины – мы непобедимы!
Игроки ФК «Зенит»
Я очень хочу чтобы этих моральных ублюдков пожизненно лишили права приходить на стадион.Дело болельщиков-болеть и поддерживать свой клуб.А это быдло,которое так себя ведёт,помешано на собственной якобы исключительности.Позорят клуб.Важно,чтобы игрок выкладывался за клуб полностью,а откуда он перешёл-это не имеет значения.
Я,как болельщик Зенита,жду от руководства,чтобы этих сучат выгнали со стадиона,если они не угомонятся.
Как раз таки руководство заявило что в случае провокаций на завтрашнем матче с помощью камер будут установлены все лица участвующие в ней и пожизненно будут лишены права посещения матчей
Завтра-то может ничего и не будет.Эти псевдоболельщики уже заявили об этом.А вот с Ростовом могут проснуться.Я считаю,не имеет значения на каком это матче происходит-важно наказывать виновных.
Завтра-то может ничего и не будет.Эти псевдоболельщики уже заявили об этом.А вот с Ростовом могут проснуться.Я считаю,не имеет значения на каком это матче происходит-важно наказывать виновных.
Пока руководители групировок не дадут команду прекратить это никто и никогда не прекратит
Пока руководители групировок не дадут команду прекратить это никто и никогда не прекратит
Чушь,считаю.В Англии порядок навели и у нас могут.Установить камеры,вычислить и выгнать.Захотят ходить на футбол-заткнуться.
Чушь,считаю.В Англии порядок навели и у нас могут.Установить камеры,вычислить и выгнать.Захотят ходить на футбол-заткнуться.
Меня так прикалывает когда нас во многом сравнивают с англией, германией, италией и тд, у них всё это сто лет уже отработано, а у нас ещё дикие времена, на стадионах омон дубинами машет и кресла жгут, и придурки на поле пачками выбегают, а тут даже если захотят, то весь вираж не выгонят, просто побоятся против своих болел пойти, да и если на стадионе порядок наведут, то вне его может быть всё что угодно, этож надо блин дожили что Быстрову личная охрана приставлена чтоб от фанов отбиваться, пока не будет чёткой команды от руководителей групировок ситуация будет очень долго менятся
Меня так прикалывает когда нас во многом сравнивают с англией, германией, италией и тд, у них всё это сто лет уже отработано, а у нас ещё дикие времена, на стадионах омон дубинами машет и кресла жгут, и придурки на поле пачками выбегают, а тут даже если захотят, то весь вираж не выгонят, просто побоятся против своих болел пойти, да и если на стадионе порядок наведут, то вне его может быть всё что угодно, этож надо блин дожили что Быстрову личная охрана приставлена чтоб от фанов отбиваться, пока не будет чёткой команды от руководителей групировок ситуация будет очень долго менятся
Когда-то нужно начинать.А то одно быдло будет ходить на стадион.
Когда-то нужно начинать.А то одно быдло будет ходить на стадион.
Почему быдло? Это болелы. Как их воспитали - так они себя и ведут.
И дело не в руководителях группировок - выше берите, кто команду даст.
Всегда считал что питерский болельщик это особенный болельщик, но к сожалению теперь есть сомнения
Вот последняя новость что после матча на поле выбежал ещё один придурок и кинул мокрым КБ шарфом в лицо Быстрову, что говорить блин, культурная столица:(
Посмотрел видео со встречи сборной на вокзале, мерзко до ужаса:mad:
Всегда считал что питерский болельщик это особенный болельщик
Я ни разу на Петровском не был.:) Потому что считал, что там или под болел попадёшь или под ментов.
Почему быдло? Это болелы. Как их воспитали - так они себя и ведут.
И дело не в руководителях группировок - выше берите, кто команду даст.
Если ты смотришь футбол в последнее время-то зачем объяснять-почему быдло?
Если ты смотришь футбол в последнее время-то зачем объяснять-почему быдло?
Это люди, как бы они себя не вели. А ведут они себя как бараны.
А баранами управляет главный баран. А главным бараном управляет пастух. Вот пастух - он и есть быдло.
А просто баранов с такими лозунгами на стадион не пустят. Даже с бутылкой пива не пустят, как я полагаю.
Это люди, как бы они себя не вели. А ведут они себя как бараны.
А баранами управляет главный баран. А главным бараном управляет пастух. Вот пастух - он и есть быдло.
А просто баранов с такими лозунгами на стадион не пустят. Даже с бутылкой пива не пустят, как я полагаю.
Никто и не говорит,что они не люди.Я лишь говорю,что эти люди-быдло,которое нужно выгнать со стадиона.
Я ни разу на Петровском не был.:) Потому что считал, что там или под болел попадёшь или под ментов.
А ты сходи хоть раз!!!;) а еще лучше в 5 сектор...это не 11-15,но тоже нормально болеют!Просто с 11-го по 15-й там свои правила.......!Моя жена на 5-ом вначале стояла и не понимала людей,а потом во втором тайме уже сама стала волну со всеми пускать :)
А на счет Быстрова...я говорил,что просто так все не пройдет!Он много нагадил своим поведением в души тех людей для которых Зенит это жизнь,ну или часть жизни!!!Теперь пусть заслуживает прощение,но чувствую этого не скоро ждать придется!
А ты сходи хоть раз!!!;) а еще лучше в 5 сектор...это не 11-15,но тоже нормально болеют!Просто с 11-го по 15-й там свои правила.......!Моя жена на 5-ом вначале стояла и не понимала людей,а потом во втором тайме уже сама стала волну со всеми пускать :)
А на счет Быстрова...я говорил,что просто так все не пройдет!Он много нагадил своим поведением в души тех людей для которых Зенит это жизнь,ну или часть жизни!!!Теперь пусть заслуживает прощение,но чувствую этого не скоро ждать придется!
У кого он должен заслуживать прощения???Он кому-то из них что-то сделал плохое?У нас на вираже сидят безгрешные люди,которые никогда не ошибались в жизни?Ошибки разные бывают.Быстров же ничего такого не сделал,чтобы из него врага народа делали.
Когда он факи показывал и ромбик на петровском целовал тогда и мне хотелось его убить, за это можно хотяб открыто в прессе извинится
Когда он факи показывал и ромбик на петровском целовал тогда и мне хотелось его убить, за это можно хотяб открыто в прессе извинится
А когда ему орут "Быстров-свинья"?Не думаю,что он начал первый.:)Адекватный ответ на глупость.
Не думаю
ты скорее не знаешь!!!:cool:
он публичный человек и публично посылал всех тех людей которые за него болели!!!Если тебя пошлет человек на ..й,ты просто улыбнешься и пойдешь дальше?
А когда ему орут "Быстров-свинья"?Не думаю,что он начал первый.:)Адекватный ответ на глупость.
Это как спорить что первее было курица или яйцо
Пока сам Быстров себя тоже не правильно ведёт
Если ситуацию не решать то это может очень плохо кончится для клуба, не говоря уже о репутации которая сыпется на глазах
Обращение Sector 10 Group
Мы – "Sector10Group", одна из фанатских группировок. В наших рядах свыше двухсот человек, которые любят свой клуб, болеют за него кто-то уже по нескольку десятков лет, а кто-то только начинает свой путь болельщика.
Мы разные по возрасту, профессиям, материальному положению, но нас объединяет одно – любовь и преданность своему клубу. По сравнению с тысячами фанатов на «вираже», нас капля, но вклад наш в «фанатское движение» весьма и весьма ощутим. Нас знают, к нам прислушиваются, а главное – нас видят!
Последние события, произошедшие в клубе, а именно переход Владимира Быстрова из «Спартака» обратно в «Зенит», и все, что за этим последовало и следует, напрямую касаются и нас!
Броски спартаковским шарфом в лицо г-ну Быстрову не идут ни в какое сравнение с тем плевком в лицо, которое получило «фанатское движение» от этого трансфера!
За баснословные деньги был куплен «российский паспорт» вместе с бывшим игроком, который не по вине фанатов перешел в стан наших недругов и тут же забыл кто он и откуда. Мы помним все его высказывания в адрес клуба и неприличные жесты в наш адрес. И до сих пор мы считаем себя частью клуба, потому все что касается клуба, касается и нас.
Мы не хотим видеть этого человека в команде, для нас он потерян четыре года назад!!!
К великому сожалению, пресса и клубный менеджмент пытаются внести раскол в «фанатское движение» и представить противников перехода Быстрова мягко выражаясь в крайне неприглядном виде, обвинить в травле игрока.
Это – не травля, это полноценный возврат долгов человеку, который даже не удосужился высказать что-то в свое оправдание или возразить.
Мы хотим, чтобы клубный менедмент считался с мнением «фанатского движения»!
Команда без организованной подержки никогда не станет топ-клубом!
Обращение к тем «болельщикам», которые называют нас «быдлом» и т.д.
Вы не болельщики, вы стервятники, которые слетаются на падаль.
Хорошо играет команда – вы на трибунах, закончились победы – вы же первые начинаете подвергать обструкции все и вся – от тренера до травы на газоне.
А кто-нибудь из вас подгонял свою команду вперед, не сидя на диване, а под проливным дождем, к примеру, во Владивостоке?
А кто из вас знает Гимн России от начала до конца?
А кто из вас хоть что-то сделал для стадиона или клуба?
Мы для вас «быдло»?
Запомните – «быдло» - это те, кто выполняет тяжелую работу, в нашем случае работу по поддержке команды. А вот удел сквернословить в прессе и на страницах околофутбольных сайтов – это ваше!
Мы - за «Зенит» всегда и везде!!!
Ответ ветеранов Фан-Движения на письмо к болельщикам Ф.К. "Зенит"
Мы отдаём себе отчёт, что в настоящее время у Зенита не самые простые времена. Но и Вы поймите нас. Для нас футбол - это не просто поддержка или способ самовыражения, это любовь к Санкт–Петербургу, любовь к Зениту, это вся наша жизнь. Жаль, что некоторые футболисты так и не понимают этого, и денежный вопрос стоит для них превыше всего.
Вспомните, какой шум в болельщицкой среде вызвал переход Луиша Фигу из Барселоны в Реал. Так и для нас, переход Быстрова в стан команды соперника, причем не просто соперника, а самого принципиального конкурента - московский Спартак, стал холодным душем. Но как оказалось, это было ещё не самое страшное. Помимо голов, картинных падений в штрафной, и как следствие, заработанных пенальти - наш воспитанник, человек, выросший у нас на глазах и сделавший имя в Зените, неоднократно в своих интервью поливал грязью наш город и клуб. Мы уже не говорим об оскорбительных жестах, адресованных нам и о показушных поцелуях эмблемы Спартака. Даже не особо жалуемый в народе тренер Романцев, всегда говорил футболистам и тренерам: «То, что вы говорите в СМИ и на телекамеру, Вы должны помнить всю жизнь, потому что вы - профессионалы».
Вернув в команду Быстова, Вы не сможете так же вернуть и любовь к нему. Реакция людей на его переход вполне ожидаема. Такие оскорбления не прощаются и помнятся очень долго. Даже трудно представить, что необходимо сделать этому футболисту для искупления своей вины. Для людей, которые более 25 лет ездят за командой, растят детей, приводят на стадион своих внуков - сегодняшняя ситуация видится в ином свете. Вы играете, в лучшем случае, несколько лет, а потом уходите в другой клуб, а мы по-прежнему остаёмся и верим в будущее своей Команды. И мы будем с Зенитом всегда, независимо от результатов. Мы сожалеем, что ваше письмо только на бумаге, но мы верим, что Санкт-Петербург, Зенит и Болельщики будут для вас не только словами! Надеемся, что путем общения и здравых решений Мы найдем выход из сложившейся ситуации.
Случай с Быстровым - особенный, Команда здесь не причем. Это наш личный конфликт. Он неоднократно заявлял, что отвечает за свои слова. Теперь самое время это сделать!
Мы Верим в тебя, Зенит!
Ветераны Фан-движения Ф.К. «Зенит»
http://www.nevskyfront.spb.ru
я не могу сказать что я полностью согласен с фан движениями,но в чем то их разделяю!По мне так пусть быстров играет себе в Зените,но возносить его не надо и тем более брать автографы.....пусть тупо отрабатывает свои деньги!!!
Их личный конфликт мешает играть всей команде на которую им наверное просто наплевать, кучка людей возомнивших себя истинными фанатами мешает смотреть футбол миллионам
Просто раздражает как эти люди дали себе право диктовать трансферную политику, мол негров нельзя, Быстрова нельзя и пофигу что они реально команду усилят, главное сказать свое фи
Их личный конфликт мешает играть всей команде на которую им наверное просто наплевать, кучка людей возомнивших себя истинными фанатами мешает смотреть футбол миллионам
Просто раздражает как эти люди дали себе право диктовать трансферную политику, мол негров нельзя, Быстрова нельзя и пофигу что они реально команду усилят, главное сказать свое фи
вот с этим согласен полностью!!!
вот с этим согласен полностью!!!
Но они ведь объяснили свою позицию и показали позицию других:
Хорошо играет команда – вы на трибунах, закончились победы – вы же первые начинаете подвергать обструкции все и вся – от тренера до травы на газоне.
Нельзя сказать, что они правы, но вот называть их быдлом - точно некорректно. Я так считаю, руководство клуба в этом году уже сделало вторую крупную ошибку.
Но они ведь объяснили свою позицию и показали позицию других:
Нельзя сказать, что они правы, но вот называть их быдлом - точно некорректно. Я так считаю, руководство клуба в этом году уже сделало вторую крупную ошибку.
Но они тоже не правы в том что гребут всех под одну гребенку!!!
Просто получается что у нас 6 млн тренеров в питере и области и если всех слушать кого брать а кого нет,то будет хаос!Повторюсь я тоже не рад Быстрову и не желал его видеть в команде,но и бросать в него шарфом тоже не собирался...потому как человек он для меня умер и мне фиолетово до него!А вот решать за других хотим мы видеть того же негра или нет,то это уже.....хм....даже не знаю как правильно назвать.......Балотелли может как раз из-за банера и не поехал к нам,а ведь хороший игрок!
Но они тоже не правы в том что гребут всех под одну гребенку!!!
Просто получается что у нас 6 млн тренеров в питере и области и если всех слушать кого брать а кого нет,то будет хаос!Повторюсь я тоже не рад Быстрову и не желал его видеть в команде,но и бросать в него шарфом тоже не собирался...потому как человек он для меня умер и мне фиолетово до него!А вот решать за других хотим мы видеть того же негра или нет,то это уже.....хм....даже не знаю как правильно назвать.......Балотелли может как раз из-за банера и не поехал к нам,а ведь хороший игрок!
Согласен.
Если тебя пошлет человек на ..й,ты просто улыбнешься и пойдешь дальше?
В большинстве случаев-да.:)Так как если отвечать ну глупости-то уподобишься в этой ситуации тому человеку,который не научился общаться.На такие вещи,на мой взгляд,только и стоит,что улыбаться и пожалеть человека,который обделён навыками общениями.:)
Насчёт боления фанатов за команду Зенит скажу так.Дело болельщиков-болеть и поддерживать свой клуб,а не навязывать трансферную политику клубу.Сколько не читал интервью Быстрова-ни в одном не увидел даже намёка на оскорбления фанатов или команды.А то,что фак он показал фанатам-так правильно и сделал(насколько мне известно это был ответ на выкрики "Быстров-свинья").Целовать эмблему-тоже не преступление.Это показывает верность клубу.Тогда он был игрок Спартака.И молодец,что старался и страется для своего клуба.Тогда это был Спартак,сейчас Зенит.Это фанаты этих команд воюют между собой,но не клубы.Поэтому не нужно переносить их войны в спорт.А если слушать фанатов,которые ведут себя как элементарное быдлостадо,то по их логике,если они активно болеют,то теперь могут что ли позволять себе позорить клуб?!Болеть-их инициатива!!!И это вовсе не значит,что им кто-то что-то должен за это.Они это делают по своей воле,так как хотят этого,им за это искренне благодарны,но не более.А то корысть получается какая-то.Ты же не требуешь,переведя бабушку через дорогу,с неё деньги.
Всегда найдутся люди,которые придут на Зенит,если вираж опустеет.И народ орать у нас не разучился,болея за команду.Даже думаю,что народ начнёт больше водить свои семьи на такие мероприятия.А то сейчас с этими "псевдоболельщиками",которые позволяют так себя вести,на стадион ходить не безопасно с семьёй.
Это лично моё мнение.
В большинстве случаев-да.:)
.......
Это лично моё мнение.
И достаточно убедительное. Не поспорить. За исключением одного:
На Петровский-то новые зрители придут. А кто будет поддерживать команду на выезде? Согласись, болелы ведут команду в бой не меньше, чем тренер. Ведь именно из-за них домашние матчи считаются более лёгкими, а не из-за привычного поля.
И то что болелам надо быть достаточно агрессивными - это тоже не их личная причуда или уровень образованности.
В большинстве случаев-да.:)Так как если отвечать ну глупости-то уподобишься в этой ситуации тому человеку,который не научился общаться.На такие вещи,на мой взгляд,только и стоит,что улыбаться и пожалеть человека,который обделён навыками общениями.:)
.
ээээ.....я и ты два совершенно противоположных человека!поэтому дальше что-то говорить бессмысленно!
Странно смотреть на баннеры всякие про него, типа "его голы не считаются" т е если он забьёт один единственный победный мяч тому же спартаку то по логике противники Быстрова должны больше радоваться проигрышу или ничьи Зенита, но никак не смирится что забил Быстров
Уже вся страна над Зенитом всё лето смеётся, а спамовские болелы и карпин и компания так вообще наверное скоро от желчи захлебнутся
Вообще не дело это всё, как бы кто к Быстрову не относился он уже никуда не уйдёт и будет играть за Зенит, а начать надо с него самого, хотя бы просто на оф сайте ему извинится, да и руководству собрать за одним столом руководителей групировок и решать этот вопрос, потому что нормальной эту ситуацию не назовёшь и она сильно влияет на всю команду в целом
ээээ.....я и ты два совершенно противоположных человека!поэтому дальше что-то говорить бессмысленно!
Так я и не говорю,что мы одинаковы.Это абсолютно не имеет никакого отношения к данной беседе.Я лично всерьёз воспринимаю слова от людей,которые мне не безразличны.А если мне кто-то,до кого мне пофигу,будет что-то говорить глупое со стороны-ты мне предлгаешь с каждым в драку лезть?:)По моему-это глупо.Поэтому на идиотов внимания и не обращаю.Другое дело,когда оскорбляют близких людей.Это уже другой разговор.:)
Разговор не о нас с тобой.Разговор о болелах.Если им дать волю и не обращать внимания-то сначала Быстров,потом они будут советовать кого покупать ещё хлеще.Ты не задумывался чем им не угодили чернокожие игроки?Им осталось свастику наколоть только и кричать направо и налево о превосходстве арийской рассы.Рассисты,одним словом.Это относится конечно не ко всем.Я думаю,есть адекватные ультрас.
На сайте Зенита,один человек очень точно подметил,что эти люди и так дорого обходятся клубу-поломанные кресла,штрафы за их поведение систематические,престиж города и страны.Чего они еще хотят?Чтобы с ними обсуждали покупки игроков?Их дело болеть,причем бескорыстно.А у них,по моему,личное благополучие боления важнее клуба,который пытается усиляться.
Объединенный сайт фанатов "Зенита" "Ландскрона" опубликовал обращение по поводу ситуации с Владимиром Быстровым. Текст сообщения приводится ниже:
- В последние две недели все мы являемся свидетелями и участниками бурно развивающейся драмы, по глубине своей значимости и остроты сравнимой разве что с локальным военным конфликтом. Столь массовая истерия в СМИ и подогреваемая клубом масштабная PR-кампания, ведущаяся по всем канонам настоящей информационной войны, лишь только подчеркивают значение данной проблемы. Для нас – самой активной части зенитовских фанатов – это противостояние носит характер прежде всего мировоззренческий, поскольку в нашем понимании в нем столкнулись интересы двух полярных миров восприятия и подхода к жизни. Для ясности охарактеризуем их следующим образом: “цель оправдывает средства” (или как еще принято с недавних пор говорить “бабло побеждает зло”) – с одной стороны (в данном случае руководства клуба и всей потакаемой ему лояльно настроенной общественности, в числе которой журналисты, болельщики, люди, напрямую связанные с футболом и простые зеваки, разделяющие это же мнение) и “честь превыше всего” с другой (здесь речь идет как раз таки о самом активном крыле фанатов “Зенита”, которое усилиями всей этой толерантной общественности, находящейся по ту сторону баррикад, выставляется небольшой экстремистской группой, чье мнение не разделяет даже какая-то часть непосредственно фанатов). В современном мире такие противостояния не новы – отнюдь, они происходят повсеместно, принимая те или иные формы, имея различные варианты развития, масштабы и результат, но в одном оставаясь абсолютно схожими: противостояния эти заключаются в конфликте двух противоположных взглядов на мир. За последние дни на просторах Интернета вышло большое кол-во официальных заявлений на эту тему, как от лица игроков и руководства клуба, так и от различных фанатских объединений. Все они полны казенных фраз, красивых оборотов, переполнены пафосом и сложными предложениями, но их суть и смысл от этого остается неизменен – речь идет о разных жизненных ориентирах, мировоззрениях. Нам, как представителям объединенного фанатского виража, не хотелось бы, чтобы наше заявление по своему официозу и некой, что ли, напыщенности, становилось в один ряд с прочими обращениями, уже опубликованными в сети. Не хотелось бы обижать своих коллег и соратников из других фанатских и болельщицких объединений (а своими заявлениями они уже итак доказали, что все мы делаем одно общее дело, и вопреки многочисленным информационным вбросам на эту тему, ставящим задачу внести раскол среди сами болельщиков, имеем единую позицию по этому злополучному поводу, за что всем им большое человеческое спасибо). Просто, по своей вынужденной специфике и закоренелому стереотипу о том, что на вираже и на Ландскроне как его рупоре сидят одни отморозки, а также учитывая то обстоятельство, что заявление от нашего лица уже давно ожидаемо – оно априори должно отличаться от прочих, при этом полностью разделяя общую позицию. Именно по этой причине нами была выбрана подобная неофициальная “свободная” форма обращения, направленная скорее на сердце всех свидетелей развернувшейся драмы, нежели апеллирующая к разуму. Ведь сердце, как известно, обмануть гораздо сложнее.
Для простоты формулировок и исключения неоднозначных трактовок нашей позиции, мы с самого начала хотим обозначить основные моменты, на которые как раз и приходится информационный удар, устроенный теми, кто ставит перед собой цель обелить Быстрова и обстоятельства его переходов из клуба в клуб. Хотим отметить, что вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно нашим отношением к Владимиру как человеку, сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве. Не видим смысла приводить здесь примеры, ибо при желании их не составит труда найти на просторах все той же сети, к тому же за последние недели ссылок на эту тему было выложено немалое множество. Вся же раздутая в связи с этим PR-кампания и, судя по всему, вложенные в нее немалые средства, говорит лишь о полном непонимании сути проблемы со стороны тех, кто ее акцентировал и тех, кто к ней примкнул и всячески поддерживает. Нас как наиболее активных фанатов “Зенита” совершенно не волнуют обстоятельства продажи Быстрова в свое время в “Спартак” (хотя и на этот счет есть свое мнение, не совсем совпадающее с той версией, которую сейчас принято считать “официальной”, и в случае необходимости мы готовы будем его озвучить), кроме того факта, что данный клуб – один из самых принципиальных соперников как для игроков, так и для фанатов. Равно как и мало интересны причины той сделки, хотя вызывает недоумение в сегодняшней трактовке тех событий тот факт, что футболиста, оказывается, можно как вещь продать в другой клуб без его на то согласия и подписи. Гораздо важнее для нас во всей этой истории то, КАК этот переход осуществлялся самим Быстровым, что при этом делалось и говорилось им в многочисленных выступлениях и интервью по этому поводу, как он вел себя после этого в “Спартаке”, относился к фанатам своего бывшего клуба (который теперь он называет родным), целовал ромбик, показывал неприличные жесты нашим трибунам и т.п. И уж совсем не поддается двоякой трактовке его чисто человеческое поведение в повседневной жизни, примеры которого известны многим, и лишь подкрепляются его действиями и манерой поведения на поле, что вкупе с интервью и другими высказываниями позволяет составить вполне определенный психологический портрет. Портрет беспринципного иуды, не отдающего отчета своим словам, выходкам и поступкам, при этом позволяющего ставить себя выше других, в том числе гораздо более преданных “Зениту” людей, всеми своими действиями подчеркивая свое величие. И те, кто сейчас участвует в PR-кампании по отбеливанию черных пятен, выставлению Владимира в выгодном для всех ключе, просто, не мыслят такими категориями, как мыслим мы, равно как и не мыслят ими некоторые игроки нашего клуба, журналисты, определенная часть посетителей стадиона и поклонников команды. Как, в принципе, не мыслит подавляющая часть сегодняшнего толерантного и совершенно безвольного общества, которому достаточно красивой обертки, даже если внутри будет говно. Поэтому ведущим сегодня информационную войну против нас и нашей позиции – в любом случае не одержать победы, поскольку ТЕ, на кого она рассчитана и без того уже заняли их позицию, ТЕ же, кого силами этой кампании пытаются переубедить, надеемся, никогда ее не изменят. Нам же остается посоветовать думать своей головой, почаще доверять зову сердца (ибо как уже было сказано выше – его не обманешь), и надеяться, что все знают ПРАВДУ, какой бы горькой порой она ни была.
В заключение, нам бы хотелось донести до руководства клуба то обстоятельство, что мы для себя четко разделяем оскорбления конкретного игрока (Быстрова) – и оскорбление всей команды. Не надо пытаться путать народ, объединяя вместе эти в данном случае нетождественные понятия. Не принимая во внимания тот факт, как данный игрок может помочь команде на поле и не ведя речь о его чисто игровых качествах (которые для многих, к слову, также неоднозначны), мы не допускаем для себя возможности нахождения этого человека в “Зените”, учитывая все вышеизложенные обстоятельства и претензии. И это очень важно уяснить, дабы в дальнейшем данный момент не использовался как элемент все той же информационной войны: мы не выступаем против команды, руководства и футбольного клуба, мы выступаем против одного конкретного игрока. И эти выступления против одного человека ни в коей мере не мешают нам поддерживать команду, а остальным игрокам, если они профессионалы, делать свое дело. Сам факт покупки Быстрова и его возвращения в клуб мы считаем большой ошибкой руководства, но не высказываем ему никаких претензий, в силу уже описанных выше различных мировоззренческих позиций (дабы не вести разговор глухого с немым ). В то же время, мы просим всех, от кого это зависит, принять для себя мысль о том, что как для вас невозможна сегодняшняя продажа Быстрова в другой клуб, также и для нас невозможна остановка различных акций, направленных против данной персоны. Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас этот вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести. В противном случае, мы перестанем уважать себя и от нас отвернутся все те массы активных болельщиков, которые с таким большим трудом объединялись под одной идеей долгие годы. Для нас это вопрос следования фанатским идеалам. Хотелось бы, чтобы наша позиция была принята, а все разворачивающиеся сейчас события воспринимались бы не иначе как наш личный конфликт с Быстровым, и ничего более (как любил говаривать Марио Пьюзо: “В этом конфликте нет ничего от бизнеса – только личное”).
Забегая вперед, и допуская наличие аргументов со стороны руководства клуба из той серии, что нам предоставляются различные блага в виде скидок на сезонные абонементы, выделения чартерных рейсов на некоторые выезда и прочие вещи, хотим сказать, что нами не заключалось с руководством никаких договоров об обоюдной лояльности, как в этом пытаются зачастую упрекнуть нас многие несведущие, и любые отношения строились исключительно как сотрудничество – бесспорно, взаимовыгодное, за что большое спасибо руководству, но не допускающее пренебрежение нашими принципами или готовность поступиться ими ради вышеперечисленных благ. Мы преданы всем сердцем зенитовской стрелке и живем именно этим, и раз и навсегда, развенчивая все мифы и домыслы, хотим донести до всех, что ненавидим Быстрова в “Зените”, а не “Зенит” с Быстровым, как это пытаются подавать участники информационной войны по той стороне баррикад.
Подходя к концу нашего повествования, в заключение хотелось бы сказать, что вопрос, так часто задаваемый нам в последнее время: “А что будет дальше с Быстровым и вашими действиями, как далеко вы готовы зайти, и, самое главное, на какой срок вас хватит?” не имеет ответа, кроме того, что никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком, т.к. для всех нас жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже и столь принципиальных. Во всем остальном нас может рассудить только время, оно, как известно, имеет свойство расставлять все по своим местам, и давать ответы на те вопросы, которые считались самыми сложными долгое время. Учитывая все вышесказанное, мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, т.к. абсолютно его заслуживает. Никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данным этапе не смогут ему помочь, да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации. Если же руководство клуба посчитает, что вопрос с Быстровым для них столь же принципиален и важен до такой степени, что ради него они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды и имевшего до этого быть взаимовыгодного сотрудничества, это будет сугубо их личный выбор. Твердость своих убеждений и намерений мы менять не собираемся, а всем свидетелям данной драмы в таком случае будет предоставлен выбор – на стороне какой мировоззренческой позиции и подхода к жизни быть, и чему следовать. И пусть каждый выбирает сердцем!
сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве. Не видим смысла приводить здесь примеры, ибо при желании их не составит труда найти на просторах все той же сети
Потому что их нет-вот и не привести их вам.Всё просто.
Моё сердце мне говорит о том,что ниженаписанное-складный пи*дешь,которого в последнее время хватает.
Просто люди не в состоянии признать,что свои фанатские войны переносят в спорт и не понимают,что футболисты-главные действующие лица,играющие в том числе для болельщиков,которые если хотят болеют за свой клуб или не болеют.И они никакого права не имеют влиять на происходящую в команде ситуацию.Это дело команды,а не болельщиков.Не нравится вам игрок-не принимайте лично для себя его.Вас никто его любить не просит.Но свои хлебала на стадионе держите закрытыми по этому поводу,чтобы настрой команде не портить,если вы действительно за неё болеете.А то так прикидываются замечательно паиньками в своих заявлениях.Вы не единственные болельщики Зенита и уважайте остальных.Клуб и так немало делает для этих фанатов,а они еще рты свои туда куда ненужно открывают.
Опять таки личный конфликт, они интересно башкой то думают что вся эта ситуация мягко говоря мешает играть команде
Вообще все эти обращения довольно глупы по сути, а в этом письме слишком много попыток придать официозный характер из-за чего смысла совсем мало, да и удивительно что эти болелы понимают абсурдность того что под прессом Быстрова теперь уже никуда не продадут, но ни на какие компромисы идти не собираются, да и наверное самое главное во всех этих обращениях что всё групировки пытаются снять ответственность с себя, да и не гоже миллионы остальных болел называть патокаюшими руководству, зеваками, кузьмичами и тд, а уж они то конечно настоящие фанаты
По всем этим письмам понятно что себя они ставят выше клуба
Любить надо Зенит в себе, а не себя в Зените:(
давно меня не было, был отлучен от инета.
Много вы тут написали, почти всё прочитал, у каждого есть своя правда, главно не навязывать друг другу своё мнение.
Менеджмент у Зенита говно, вместо По купить Корниленко, Касаева Рубину упустить и т.п.
Покупка Быстрова-это хорошо-сильный футболист. Может человек и нехороший, но нам же с ним детей не крестить и водку за одним столом не пить. "Быстров-свинья" понеслось с трибун как только он вышел в мясной майке против Зенита, его ответные действия (факи и т.п.) нормальная реакция горячего обиженного(в то время) пацана, как и его слова в прессе в адрес клуба после того, как его вышвырнули из стаи как гадкого утёнка. Ну сами представьте, расти, тренироваться в родном городе, мечтать играть в великом Зените, и вот ты в команде, мечта стать звездой в родном городе близка, и тут из-за какого-то пришлого чеха всё рушится.+возраст достаточно молодой, может и недостаток ума.
Ну а сейчас, по хорошему ему как мужику(уже наверно) просто необходимо выступить в эфире с извинениями перед теми кого он оскорблял, хоть это и быдло, или как они себя гордо кличут фаны.
Я полностью на стороне Быстрова.Полностью.Считаю,ему извиняться абсолютно не за что.Тем более перед людьми,которые ведут себя как безмозглое быдло.Хотя бы потому,что все мы не без греха и иногда ошибаемся в чём-то.Ошибки бывают разными-серьезные,за которые могут люди не простить и несерьёзные.Он же ничего такого не сделал,чтобы его не простить.
я могу извиниться иногда для дела, даже если не считаю себя виноватым, но если так надо бывает. Считаю сейчас именно такой случай, если общественность считает, что не помешало бы, то не надо себя противопоставлять всем и вся.
Чем мы больше его обсуждаем тем больше ему чести!
зы я больше его не обсуждаю!
Так обсуждать больше нечего.:)
Надеюсь что ровно так же как и вы скоро скажут и все болельшики и пойдут нормально смотреть футбол:)
Вот лучше первое полное интервью Кежмана почитать
– Для начала традиционный вопрос о ваших первых впечатлениях в городе на Неве и о том, что знали о клубе до перехода в «Зенит».
– Знал о команде достаточно, так как слежу за европейским футболом в целом и за российским в частности. Ваша страна в принципе меня интересовала, так как сербы и русские – довольно близкие нации, наши игроки выступают в вашем чемпионате, по телевизору часто показывают отчеты о матчах премьер-лиги. Конкретно о «Зените» знал достаточно, так как команда выигрывала Кубок УЕФА. Здесь собраны хорошие футболисты, и для меня это большой шаг в карьере – оказаться в Санкт-Петербурге. Первый контакт насчет моего возможного перехода в «Зенит» произошел еще два года назад, но тогда не все сложилось. Теперь я здесь и верю, что мой характер и опыт помогут команде.
– Вы выбрали в «Зените» номер 88. Почему?
– Моим счастливым номером всегда была девятка, но здесь она занята. Восемь – это число Христа, и брать его не считал возможным, поэтому остановился на номере 88. Верю, что он принесет мне удачу.
– Знаете, что под 88-м номером в «Зените» выступал Александр Горшков, ветеран, доигравший до 38 лет?
– Посмотрим, но общая тенденция такова, что доиграть на серьезном уровне даже до 34 лет сейчас – почти фантастика. Ритм сумасшедший, мы играем дважды в неделю, по 60 матчей за сезон, и сохранять форму непросто. Разумеется, сделаю все возможное, чтобы продлить карьеру, но мне кажется, что важнее не сколько ты играешь, а как. Главное, чтобы это получалось хорошо.
– Что слышали об атмосфере на домашнем стадионе «Зенита»?
– Знаю, что обычно он заполнен, что клуб продал более 16 тысяч абонементов на сезон. Много раз видел по телевизору, как здорово здесь поддерживают своих игроков. Очень надеюсь, что быстро найду общий язык с фанатами. У меня никогда не возникало проблем с этим, так как играю со всей душой и с большим желанием. Надеюсь, мои голы будут радовать болельщиков Санкт-Петербурга.
– Уже наверняка успели проанализировать, почему последний сезон, в ПСЖ получился для вас не самым удачным...
– Безусловно, стоит сказать о том, что я расстроен французским этапом своей карьеры. Я переезжал туда в качестве серьезного приобретения, для них это был большой шаг. Но в итоге я так и не получил реального шанса проявить себя – по крайней мере не получил того доверия, на которое рассчитывал. Такое случается, бывают места, в которых ощущаешь себя не очень счастливым. Я расстроен, так как не смог проявить в ПСЖ свои лучшие качества и почти не забивал. Здорово, что в итоге я покинул Францию. Теперь этот отрезок позади.
– Иными словами, время, проведенное в Париже, добавит вам мотивации в России?
– Конечно, я голоден и очень мотивирован из-за всего, что произошло. Это как с собакой, которую долго держат на поводке, а потом отпускают на волю. Готов к сезону, так как прошел очень хорошую предсезонную подготовку. Сейчас однозначно хороший момент для моего переезда в Санкт-Петербург. Не дождусь официальных матчей, чтобы доказать это.
– Как сами оцените свою нынешнюю форму?
– Возраст с 28 до 32 лет – возможно, лучший для футболиста. На этом этапе необходимая энергия и накопленный опыт совпадают. Я в хорошей форме, как и говорил, прошел отличную предсезонку.
– Пример вашего коллеги по сербской сборной Саво Милошевича, выигравшего в России золото с «Рубином», вдохновляет?
– Я пока моложе, Саво было 35 (смеется). И надеюсь добиться в России гораздо большего успеха, у меня для этого есть время. Надеюсь, со мной «Зенит» в ближайшем будущем выиграет не один трофей. Я был чемпионом в Сербии, Турции, Голландии. Я приношу клубам счастье и надеюсь, что в Санкт-Петербурге будет так же.
– С Милошевичем советовались, прежде чем принять предложение «Зенита»?
– Говорил с ним о стадионах, об условиях, в которых проходит местный чемпионат. Он высказывался очень положительно, вспоминая год, проведенный в России. Конечно, играл он не так много, но для его возраста это было приемлемо.
– Расскажите о ситуации, сложившейся два года назад, когда вы выступали в турецком «Фенербахче» и едва не оказались в городе на Неве.
– Мы вели переговоры, но окончательно какие-то условия не совпали. Тогда я, к сожалению, не перебрался в «Зенит». Все прошедшее время мы поддерживали связь, и в какой-то момент – как оказалось, наилучший для меня – все состоялось. Я пришел в нужное время в нужное место и счастлив, так как на протяжении двух последних лет очень хотел перебраться сюда.
– Ваша аренда из ПСЖ действует до конца года. Означает ли это, что дальнейшие планы будут целиком и полностью зависеть от успешности ваших выступлений в оставшихся турах чемпионата России?
– Со своей стороны сделаю все, чтобы остаться в Санкт-Петербурге как можно дольше. У меня есть опция продлить договор с «Зенитом» и по истечении этих четырех месяцев. И есть большое желание подписать с клубом долгосрочный контракт.
– Десять оставшихся туров чемпионата – достаточный срок для форварда Кежмана, чтобы доказать свою состоятельность?
– Это большой турнирный отрезок. И все эти матчи будут очень важными для «Зенита». Пока я не знаю партнеров, не знаю ситуации, но у меня достаточно опыта выступления в аналогичных ситуациях. В Турции и Франции я приходил в команды в похожий период, после чего показывал, что способен помочь. В «Фенербахче» играл на третий день пребывания в команде, в ПСЖ – на пятый.
– Против кого-то из нынешних зенитовцев выходили на поле?
– Вряд ли. Тот же Мейра приехал в Турцию уже после моего отъезда. Возможно, я и ошибаюсь, но навскидку таких фактов не припомню.
– Еще первая информация о вашем возможном переезде в город на Неве два года назад вызвала бурю восторга у питерских болельщиков.
– Слышал об этом. Знаю, что к сербам в вашей стране вообще относятся хорошо. Тот же Красич говорил об этом. Надеюсь, не разочарую фанатов.
– Знаете, что первым легионером в истории «Зенита» был ваш соотечественник Милан Вьештица?
– Защитник из «Войводины», я в курсе. Мы играли друг против друга еще в юношеском возрасте.
– В Санкт-Петербурге раньше доводилось бывать?
– Нет, хотя Москву, как турист и футболист, посещал раз пятнадцать. Хотел приехать в ваш город, так как слышал о нем много хорошего. Теперь постараюсь изучить его как можно лучше, хотя и не уверен, что для этого будет достаточно времени. Нужно много работать и обязательно полноценно восстанавливаться, чтобы показывать максимум возможностей на поле.
– По какой схеме вам комфортнее играть? «Зенит» сейчас использует два варианта – 4–3–3 и 4–4–2...
– Абсолютно не важно. Я играл в любых вариантах расстановок и абсолютно не беспокоюсь по этому поводу. Решение на этот счет должен принимать тренер, а мое дело – выходить на поле. Важнее, что в «Зените» собрано много сильных полузащитников, которые, уверен, будут создавать для меня достаточно голевых моментов. Работа форварда – забивать независимо от тактики. Всегда стремился к этому, был командным игроков, поэтому не испытывал проблем с партнерами.
– Ведете счет своим голам?
– Их около двухсот пятидесяти, и я надеюсь, что здесь их количество будет приумножено. Голы везде сопровождали меня. Кроме, пожалуй, Франции, где я играл мало. Если посмотрите соотношение проведенных на поле минут и забитых голов в моей карьере, то увидите фантастические показатели. Голы – это моя жизнь. И когда их нет, я теряю адреналин, который так необходим любому нападающему.
– Ваши ближайшие планы?
– Пока никуда не уезжаю, вещей с собой взял достаточно. Буду тренироваться и набирать форму. Сейчас это самое важное.
Газета «Наш «Зенит»
в обмщем во многом согласен с ДВ+. И слова о принципах тех людей, у который приобретение темнокожего игрока неприемлемо для меня грошь цена и такие принципы я не пойму и не приниму никогда.
Сегодня на тренировке "Зенита" повздорили новичок питерской команды Матея Кежман и полузащитник Роман Широков, передает "СС".
Конфликт произошел во время двусторонки. Борясь за мяч, Широков пошел в жесткий стык с Кежманом. Спустя секунду аналогичным образом поступил уже сам серб. Роман, видимо, посчитал это такой маленькой местью и, вскочив с поля, подлетел к партнеру по команде. Еще чуть-чуть и ссоры было бы не миновать. Но пыл игроков остудил свисток главного тренера команды Анатолия Давыдова. Он остановил тренировку и дал футболистам остыть.
"Ничего страшного не случилось, обычный рабочий момент", - прокомментировал инцидент Анатолий Давыдов. – "Драки не было, ребята просто сказали друг другу по паре ласковых, а потом успокоились и пожали руки. Словом, не беспокойтесь: врагами они не будут. Я даже рад, что и один и другой проявили такой бойцовский характер, продемонстрировав, что бьются за каждый мяч не только на поле, но и на тренировке".
Широков как игрок в последнее время стал не плохим, а вот как сказал Малафеев человек он полное г***о, и много кто из его бывших партнёров это тоже подтверждал
Широков как игрок в последнее время стал не плохим, а вот как сказал Малафеев человек он полное г***о, и много кто из его бывших партнёров это тоже подтверждал
Как люди - мы все говно, но просто кто-то в этом откровенно признаётся, а кто-то из себя корчит.
Вот поэтому и в команду берут людей, а не тех, кто будет корчить.
И цвет тут не причём.
Банальная психологическая совместимость должна быть и чувство локтя.
Если Дюков не догадывался, как он сказал, что Быстрова не примут болельщики, то вот и ответ.
Есть люди которые везде и всегда будут г****м, кто бы их не окружал
Дюков говорил что он предполагал не приятие болельшиков, но не знал что она будет настолько сильной
Есть люди которые везде и всегда будут г****м, кто бы их не окружал
Дюков говорил что он предполагал не приятие болельшиков, но не знал что она будет настолько сильной
Дюков просто пренебрёг, мягко говоря, болельщиками.
Также, как слегка пренебрёг Диком.
Это непростительно. И это скажется на результатах команды.
Как в этом, так и в следующем сезоне.
Малафеев:Дюков как человек полное г...о!:D :D :D
Дюков просто пренебрёг, мягко говоря, болельщиками
.
Скорее виражём.Большинство болельщиков,я считаю,"за" приход Быстрова.Так что всё нормально.:)После последних событий,лично я вираж(если не считать исключения)-за болельщиков вообще не принимаю теперь.Они показали,что им до команды дело мало-им важно своё свободное время занять и себе любимым приятное сделать.А то,что команда игрока принимает и он часть команды теперь-это их не колышит.Тешат своё эго.:)
Абсолютное большинство за Быстрова, тут даже без вариантов
Абсолютное большинство за Быстрова, тут даже без вариантов
Это ,как ты выразился, абсолютное большинство ни разу на стадион не ходило,я не говорю про выезды!Не очень то будет нашей команде без фанов на выезде играть!Так что их роль лучше не принижать!!!А шум они подняли такой не потому что руководить хотят,а потому что для них Зенит имя чистое и неприкосновенное!Тренеры,футболисты,рук-во приходят и уходят а фаны остаются!
Я не полностью их поддерживаю,а где то и наоборот..............но их роль в жизни Зенита велика!
Против Быстрова только радикально настроенные болелы и вираж, все остальные не против его возвращения или просто нейтрально настроены, это факт и для этого трижды побоку были ли они на стадионе, может они вообще в череповце или архангельске живут, так же как те кто по финансовым или другим причинам на нём не были
А болелы молодцы когда делают красочный перфомансы на стадионе, ездят на все выезды и активно поддерживают свою команду, но когда они так ставят себя по Быстрову то это их не красит, как и весь Зенит, стыдно было смотреть как на вокзале сборную встречали, вот об отсутствии таких болел я грустить не стану, будь они хоть трижды съездившие на электричках во владивосток
Тренеры,футболисты,рук-во приходят и уходят а фаны остаются!
Фаны тоже приходят и уходят.Они не играют на поле.Об этом не нужно забывать.Их никто не просит любить Быстрова.Их просят не портить футболистам и остальным болельщикам футбол,ТАК КАК ИХ МНЕНИЕ НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ.И в конце концов,вираж-это меньшинство на стадионе.:)А то,что они ездят на выезды-это их инициатива,которая им доставляет удовольствие-иначе бы не ездили.И делается это по их собственной воле.Поэтому пусть не ноют,что им теперь из-за этого должны в ноги кланяться.Никто не спорит,что когда они болеют-они молодцы.Но это не означает,что им что-то должны.
вираж-это меньшинство на стадионе.:).
сразу видно что ты на стадион не ходил!вираж это считаются(подразумевается фаны) те у кого абонементы...11,12,13,14,15,4,5 и тд сектора!а это 16000 из 21000!:rolleyes: ;)
ну фанов где то как минимум 10000
сразу видно что ты на стадион не ходил!вираж это считаются(подразумевается фаны) те у кого абонементы...11,12,13,14,15,4,5 и тд сектора!а это 16000 из 21000!:rolleyes: ;)
Я на Петровском был немало раз.:)Наиболее неадекватные,насколько я знаю,именно на виражах.:)
Я на Петровском был немало раз.:)Наиболее неадекватные,насколько я знаю,именно на виражах.:)
наиболее неадекватные те которые по центру сидят и семечки едят!:cool:
Бугага просто что ещё сказать, у нас теперь степень боления мерится ходками на стадион, какая мне разница что кому видно, был много раз и никому ничего доказывать не собираюсь
Я не имел ввиду так называемый "объединённый фанатский вираж", а те сектора за воротами на которых наиболее активные фанаты
Бугага просто что ещё сказать, у нас теперь степень боления мерится ходками на стадион,
не степень боления,а степень поддержки клуба!
я думаю ты не ходил к примеру и не убирал базу Зенита от упавших листьев.........это только пример.....а для этих людей Зенит не просто клуб за который они болеют,а основная часть жизни!И они имеют право высказываться и высказывать свою точку зрения......потому как заслужили это!!!Поэтому называть их неадекватами как минимум неправильно!!!
Никто не говорит что они неадекваты по жизни, многих лично знаю и вполне нормальные люди, просто по Быстрову они ведут себя неадекватно, некрасиво и неприятно, надеюсь что со временем всё поменяется
И они имеют право высказываться и высказывать свою точку зрения......потому как заслужили это!!!Поэтому называть их неадекватами как минимум неправильно!!!
Имеют право.Высказались.Теперь угомониться пора,чтобы не позорить город.ТАК КАК КОМАНДА ПРИНЯЛА ИГРОКА.Это основное.Практически у любой команды есть болельщики-но таких тем,как у нас,не видел.Так как,я думаю,в других клубах разделяют понятия боления и игры в футбол.Да и рассизма такого раньше я не видел,как у наших "доблестных" в этом плане болел.Повторюсь,я понимаю,что и среди них хватает исключений.Я говорю про общую массу.
Зонин: Быстров уже всё услышал и понял
Экс-наставник "Зенита" и сборной СССР Герман Зонин призвал болельщиков не устраивать акций протеста против полузащитника Владимира Быстрова.
"Я и сейчас говорю: хватит, ребята! Остановитесь. Если хотели что-то продемонстрировать человеку, то он уже всё услышал и понял. Ну, хорошо, обидел вас каким-то жестом Быстров, встретили вы его ответно в штыки, объяснили популярно, что "предатель", пошвырялись спартаковскими шарфами - и баста! Потому что дальше уже получается насилие над личностью, психологическое давление на человека.
Мы всё вроде как уговариваем этих ребят простить Быстрова. В трудный час, мол, вернулся, и в свой город, и много сделал в прежние времена для команды, и сейчас в первом матче за "Зенит" с ходу отличился. А всё к тому, что вести дискуссию с фанатами, даже самыми непримиримыми, будем до конца - так нам демократия велит. Но если Быстрова на перроне Московского вокзала вновь принялись оскорблять, тут уже милиция должна вспомнить, что ей предписано не только бомжей гонять по закоулкам, но и покой граждан оберегать", - цитирует Зонина "Спорт-уикэнд".
Согласен с ним во многом.Вот отчасти поэтому я считаю многих наших болел-быдлом(в конкретно этой ситуации с Быстровым).Им не успокоится и не остановиться пока.Они не чувствуют граней разумного:)
Имеют право.Высказались.Теперь угомониться пора,чтобы не позорить город.ТАК КАК КОМАНДА ПРИНЯЛА ИГРОКА.Это основное.Практически у любой команды есть болельщики-но таких тем,как у нас,не видел.Так как,я думаю,в других клубах разделяют понятия боления и игры в футбол.Да и рассизма такого раньше я не видел,как у наших "доблестных" в этом плане болел.Повторюсь,я понимаю,что и среди них хватает исключений.Я говорю про общую массу.
а ты в курсе что футболку в Быстрова кинул москвич......скорее фан спартака!!!!
А мне рассказали что в Быстрова ещё и шарф мясной кинули, уже после матча и причем человек этот находился в зоне прессы. Сейчас устанавливается кто он и как туда попал.
Игра мне не очень так уж понравилась!не хватает чего то.....наверное плеймейкера"!
а ты в курсе что футболку в Быстрова кинул москвич......скорее фан спартака!!!!
В курсе.Я не о провокациях говорю,а о ситуациях на стадионе.:)
Игра мне не очень так уж понравилась!не хватает чего то.....наверное плеймейкера"!
Данни.:)
Сегодня впечатление у меня было среднее от игры.Иногда отдавали инициативу больше чем нужно,считаю.Хорошо,что выиграли.Понравился Ломбертс.Следующий матч будет настоящей проверкой.:)
третье место для нас в этом году будет праздником!
Быстров отрабатывал в защите, отдал голевую и сам забил! - считаю он был сёдня лучшим!
Также понравился Ломбертс
Типа того. Вроде все правильно бегают, а ... вот жутко не люблю это слово сленговскокоментаторское... созидания нет.
Второй тайм не срослось посмотреть -отрывками смотрел.
Вот это я и хотел сегодня увидеть, и услышать, ситуация сдвинулась с мёртвой точки, вот петровский показал за кого большинство, одинокие банеры и только единожды прозвучавшее дружное скандирование про быстров-свинья в первом тайме, сменили во втором тайме после мяча Быстрова на дружное скандирование почти всего стадиона - "Быстров! Быстров!" в которых тонули неодобрительные свисты
Понравились Колян, Розина вообще как электровеник носился, только что в чужой штрафной был и уже его лысина в своей вратарской скачет, ну и Быстрый сёдня заслужил похвалы
Хотя оборона в целом дырявая, ростов мог и наказать
Данни.:)
Сегодня впечатление у меня было среднее от игры.Иногда отдавали инициативу больше чем нужно,считаю.Хорошо,что выиграли.Понравился Ломбертс.Следующий матч будет настоящей проверкой.:)
Данни -не плэймэйкер, и Быстров тоже.
Ломбертс - да , был хорош.
Данни -не плэймэйкер, и Быстров тоже.
Ломбертс - да , был хорош.
А кто по твоему Данни?:)Он и есть.:)
А кто по твоему Данни?:)Он и есть.:)
Я мало знаком с Данни, не видел его в Динамо, то есть не фокусировал внимания, но как он вышел, то вроде да, а как дальше... то же самое скажу и о Семшове, о Быстрове - вся работа заключена на личном мастерстве. Поляну дальше своего выбега не видят.
Хусти, думал, видит. Может и видит, но не сыгрался.
Разина пытается видеть и чтоб его видели.
Могу отметить положительный момент, что Анюков с Быстровым начинают видеть друг друга.
А так... нет мыслителя в команде... думающие есть... а общей мысли нет.
Техника без идеи. И техника классная, но без шедевров.
Я мало знаком с Данни, не видел его в Динамо, то есть не фокусировал внимания, но как он вышел, то вроде да, а как дальше... то же самое скажу и о Семшове, о Быстрове - вся работа заключена на личном мастерстве. Поляну дальше своего выбега не видят.
Хусти, думал, видит. Может и видит, но не сыгрался.
Разина пытается видеть и чтоб его видели.
Могу отметить положительный момент, что Анюков с Быстровым начинают видеть друг друга.
А так... нет мыслителя в команде... думающие есть... а общей мысли нет.
Техника без идеи. И техника классная, но без шедевров.
Выйдет Данни голодным после травмы-там и посмотрим.Игрок он сильный.
А Зырянова за плеймейкера вы не считаете??
А Зырянова за плеймейкера вы не считаете??
Зырянов на данный момент им бывает.
Но, согласись, чего-то не хватает.
Вырезка из одной статьи.
"Интересно, как фанаты будут реагировать, если Быстров забьет?
Ответ на этот вопрос удается получить на 78-й минуте. Владимир забивает очень красивый мяч и оказывается в объятиях партнеров. «Петровский» взрывается громом оваций и скандированием: «Быстров, Быстров». Продолжается оно непривычно долго, около минуты. А диктор Константин Анисимов вопреки обыкновению объявляет фамилию Владимира целых три раза. Цель понятна – заглушить беснующиеся фан-секторы, которые орут в адрес футболиста что-то еще более непотребное, чем обычно. Это удается – их почти не слышно. Вдруг с одиннадцатого сектора срывается какой-то парень и что есть мочи несется по направлению к полю. Интуиция подсказывает, что бежит он к Быстрову. И явно не для того, чтобы пожать ему руку. После баннеров с могильными крестами за жизнь и здоровье Владимира становится тревожно.
Слава богу, «бегуна» ловят («Пьяным парень не был, а вот обкуренным – скорее всего: безумные глаза, отрывистая речь, – расскажет мне потом один из стюардов. – Мы его скрутили и сдали в милицию»). С виража летят вырванные кресла, фанаты в очередной раз заводят песню про Быстрова. Центральные секторы взрываются негодующим свистом (причем даже еще более негодующим, чем в первом тайме) и в едином порыве начинают скандировать: «Вова! Вова!»."
PS:Это не болельщики.Это ТУПОЕ ЛИЦЕМЕРНОЕ БЫДЛО,которое прикрывается маской "глаголящих истину",не видя,что делают,оскорбляя игрока,который ничего такого не сделал,чтобы к нему так относились.Им важен не футбол и не Зенит-им важно,чтобы их якобы "честь" не была задета.И меня в этом никто не переубедит.Хорошо,что этим моральным уродам начали давать отпор рядовые болельщики.По телевизору было слышно в основном только поддержку Быстрову с трибун.Рад,что дебилов на стадионе меньшинство.Я так и предполагал.
Всё это лично моё субъективное мнение,относящееся именно к тем личностям,которые так себя вели.:)
Данни всё же играет оттянутого форварда, нацелен на ворота больше, а не дирижирует игрой из центра, в своё время Радимов был, Титов в Сраптаке, ща Алекс кста неплох, но он тоже ближе к напам, Карвальо в ЦДКА БЫЛ таким.
Зырянов или Семшов могли бы стать, но они то справа, то слева, и им чего то не хватает. Денисов всё чаще отдает мяч назад защитникам боясь потерять, а именно он и должен стать тем человеком через которого начинаются и строятся все атаки, и по месту на поле и по своим лидерским качествам.
Данни всё же играет оттянутого форварда, нацелен на ворота больше, а не дирижирует игрой из центра, в своё время Радимов был, Титов в Сраптаке, ща Алекс кста неплох, но он тоже ближе к напам, Карвальо в ЦДКА БЫЛ таким.
Зырянов или Семшов могли бы стать, но они то справа, то слева, и им чего то не хватает. Денисов всё чаще отдает мяч назад защитникам боясь потерять, а именно он и должен стать тем человеком через которого начинаются и строятся все атаки, и по месту на поле и по своим лидерским качествам.
хы, ничего не путаешь ведь Денисов играет место опорника. А опорник и плеймекер это разные вещи. Да он может начать атаку быстрым, точным пасом, после отбора. Но всети команду сложновато.
Все правильно его функции сейчас это не пропустить в первую очередь....он как капитан обороны....отвечает именно за нее!
его функции - это не пропустить в первую очередь....он как капитан обороны....отвечает именно за нее!
плохо он исполняет тогда свои функции должен я заметить
Владимир Быстров: Все вижу. Все слышу.
http://www.sovsport.ru
Полузащитник Владимир Быстров, в конце августа перешедший из «Спартака» в «Зенит», дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта». В нем футболист ответил на все претензии фанатов «Зенита», четко дав понять, что извиняться ему не за что. А еще Быстров попросил поклонников активнее поддерживать родной клуб.
На рыбалке с Анюковым
Позвонив Быстрову на следующий день после триумфального для него матча с «Ростовом», в котором Владимир стал главным героем (фан-сектор, правда, не оценил его усилий, традиционно подвергнув обструкции), я услышал в трубке:
«Слушайте, я рыбу сейчас ловлю, а вы мне мешаете: у меня в одной руке – телефон, а в другой – удочка. И она все время в воду падает... А ведь у меня клюет! Давайте завтра вечерком, а? Я как раз домой с уловом поеду».
Завтра так завтра. Звоню Быстрову в девять вечера.
– Как рыбалка, Владимир?
– Ездили на Финский залив, за Ломоносов (Ленинградская область. – Прим. ред.). Отлично порыбачили. И на уху хватило, и пожарить, и закоптить. В общем, рыба была. Отлично отдохнули с Сашей Анюковым. Ездили к знакомым владельцам одной из баз отдыха в том районе. Они, кстати, болельщики «Зенита».
– Анюков тоже любитель рыбалки?
– Конечно! Саня сейчас всеми рыбными местами в Питере как раз и заведует, – смеется Быстров. – Хотя с ним мы и в Москве знатно порыбачить успели. Еще когда я в «Спартаке» играл. Но вы ведь не про рыбалку хотите вопросы задавать, правда? Спрашивайте.
– Все-таки какими ветрами вас занесло в родной Питер?
– Хотите честно? Мне нравилось в «Спартаке». Но я всегда хотел вернуться домой, в Петербург, в «Зенит». Это желание стало особенно сильным, когда моя жена Алена готовилась к родам. В тот период ей хотелось жить именно в Питере. А мне, сами понимаете, не особо интересно было оставаться в Москве одному.
– То есть последние полгода вы мечтали вернуться в «Зенит»?
– Скажу так: последние месяцы желание вернуться присутствовало постоянно. Но я был футболистом «Спартака» и старался честно отрабатывать контракт: помогал красно-белым побеждать. А вот когда мое возвращение в «Зенит» обрело реальные очертания, я понял: теперь можно не просто мечтать. Я возвращаюсь!
«Написал Радимову: «Ты знаешь ответ»
– В прессе я встречал несколько разных трактовок того, как состоялось ваше возвращение в «Зенит». Одни рассказывали, что помогли ваши друзья Анюков и Денисов, попросившие руководство клуба организовать переход, другие — что вас «вернул» Радимов, написавший SMS: «Хочешь вернуться в «Зенит»? Что из этого правда?
– Все эти трактовки правдивы. Влад действительно написал SMS, а я ответил: «Ты знаешь ответ». Но и Анюков с Денисовым параллельно «работали» в этом направлении. В общем, был интерес со всех сторон. И все в итоге закончилось моим возвращением. Но здесь хочется выделить главный момент: Я САМ хотел вернуться в Питер. В родном городе я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в Москве, у меня тут родственники, лучшие друзья. К тому же у «Зенита» сейчас очень непростые времена. Хотелось помочь родному клубу. Словом, я очень доволен переездом.
– Несмотря на то, что питерские фанаты восприняли ваш переход крайне негативно?
– Меня поддерживают друзья, близкие, родные. Да, я ощущаю негатив. Но позитива гораздо больше. Думаю, со временем все волнения улягутся.
– Вы, полагаю, в курсе претензий, которые предъявляют фанаты?
– Слышал, конечно. Но, если честно, не знаю, откуда они все это взяли. Средних пальцев я никому не показывал. Возможно, все запомнили мой первый матч против «Зенита», когда я заработал пенальти, – тогда фолил Радек Ширл, в ответ на оскорбления фан-сектора я поднял вверх большой палец и похлопал. Вроде того: молодцы, парни, классно поддерживаете. Кстати, тогда ко мне подошел Радим и сказал: «Вова, не нужно провоцировать болельщиков, накалять ситуацию, даже хлопать не стоит». Больше ничего подобного я себе не позволял.
– Вам припоминают и то, что вы якобы поцеловали спартаковский «ромбик» на «Петровском».
– Не было этого. Понять не могу, откуда это все болельщики взяли? Наверное, кому-то надо было представить все именно в таком свете. Не знаю даже, почему и зачем.
– Еще одна фанатская претензия: вы забивали «Зениту», лишая его важнейших очков.
– А что мне надо было делать? Специально мазать по воротам? Я всегда старался быть очень адекватным, отмечая голы в ворота родного клуба. Да, я прекрасно слышал, что мне кричат с трибун «Петровского», – Владимир улыбается, припоминая обидные кричалки в свой адрес. – Но я старался себя сдерживать, выплескивая все эмоции в игре. Думаю, у меня это получалось.
– Фанаты «Зенита» недовольны и вашими «нырками» в штрафной площади. Питерский клуб серьезно от вас настрадался.
– Эти претензии логичнее адресовать не мне, а тем защитникам, которые в ситуациях, не требовавших нарушения, тем не менее делали это. Если меня хватают за руки, за майку и я не могу удержать равновесие, позицию, лишаюсь возможности забить, какой смысл мне стоять на ногах? Что я должен делать в такой ситуации? Взлететь? Те, кто не верит мне, могут пересмотреть повторы. Но вы ведь сами прекрасно понимаете: ни один из защитников не признается, что он сделал пенальти. А я со своей стороны могу сказать: если будет момент, когда смогу удержать равновесие, никогда не буду падать.
– Радимов рассказывал в интервью «Советскому спорту», что во времена вашей игры за «Спартак», вы с ним, сходясь друг против друга, обещали переломать друг другу ноги. Правда, после финального свистка остывали и нормально общались.
– Понятно, что во всех игровых ситуациях мы всегда шли до конца, но таких слов я за собой не помню. Хотя тому же Гарику (Игорю Денисову. – Прим. ред.), помнится, в прошлогоднем матче первого круга я разбил голову. Игорь был весь в крови. Но это был игровой эпизод: подкат, борьба за мяч, я перепрыгивал через него и случайно попал шипами в лоб, и Гарик мне не предъявлял ничего ни во время того эпизода, ни после матча. Он же прекрасно понимал, что это вышло неумышленно. Хотя кто-то мог представить, что это было специально. Но те, кто знает о нашей дружбе, прекрасно понимают, что Денисов сам кому угодно за меня голову разобьет. Равно как и я за него.
«Как-то я оказался в фанатском секторе»
– «Советский спорт» предлагал лидерам фан-движений Петербурга организовать встречу с вами в редакции, дабы вы высказали друг другу в лицо все претензии и, возможно, помирились. Но фанаты отказались. Почему, как считаете?
– Лично я был бы не против такой встречи. И, честно говоря, не хотелось бы думать, что главное для фанатов – война со мной. Я все же думаю, что основная причина – моя успешная игра против «Зенита». А все эти мои якобы провокации в адрес болельщиков – косвенная причина. Видимо, кто-то захотел повоевать. Что ж, это их право. Надеюсь, рано или поздно они все же поймут, что ничего того, в чем меня обвиняют, не было. И самое главное, что теперь мы по одну сторону баррикад.
– А вы правда говорили, что с детства мечтали играть за «Спартак»?
– Да, говорил, но только то, что в детстве болел за «Спартак». Первый раз я сказал такое клубной газете «Зенита»: это случилось после матча против дубля «Алании». Но ведь тогда, во времена моего детства, красно-белые очень достойно бились за Россию в Лиге чемпионов и чуть ли не каждый российский пацан был влюблен в столичную команду и мечтал играть за нее... Кстати, сразу же после выхода того интервью мне за мои слова прямо в самолете, во время возвращения из Владикавказа, «вставил» Константин Лепехин. Вот тогда я узнал, что между «Зенитом» и «Спартаком» существует подобное противостояние... Буду честен: возможно, я и хотел играть за красно-белых, но этого я не говорил.
– Значит, и эту тему раздули?
– Выходит, что так. Кстати, хотите историю, как однажды я оказался в фанатском секторе «Петровского»? – Быстров улыбается.
– Конечно.
– Это случилось, когда я впервые побывал на матче «Зенита», мне тогда 13–14 лет было, и я только-только переехал из Луги (родной город Быстрова, в двух часах езды от Петербурга. – Прим. ред.). Мы с моим другом Ромой Тимченко (несколько лет назад играл в «Зените-2», сейчас живет в Туапсе и играет на первенство Краснодарского края. – Прим. ред.) пошли в фанатский сектор. В общем, во время этой игры мы больше не на поле смотрели, а вокруг себя. Если честно, просто обалдели от увиденного: не думали, что так можно болеть. Потом вместе с толпой фанатов шли пешком до Финляндского вокзала и еле успели на последнее метро.
– Из нашего разговора следует, что перед фанатами «Зенита» вам извиняться не за что.
– Для меня небезразлична вся эта ситуация, хочется, чтобы она поскорее сошла на нет... Извиняться надо за свои поступки. А за то, что ты не делал, я считаю, извиняться неправильно.
– Как вы пережили происшествие на Московском вокзале Петербурга во время приезда сборной на игру с Лихтенштейном, где вас оскорбляли?
– Я очень сильно сдерживал себя: осознавал, что многие люди просто не знают, как и почему я ушел в «Спартак».
– Официальная версия — конфликт с Петржелой.
– Он действительно был. Но я не буду углубляться, как, что и почему. Да, меня продали. Но точно так же могли продать и Аршавина, и Кержакова, и того же Денисова. Хорошо, что сейчас пришло новое руководство, которое, убежден, не стало бы делать подобных ошибок.
– Вы, говорят, ушли в «Спартак» из-за денег.
– В начале 2005 года «Зенит» сделал мне очень хорошее предложение по продлению контракта. И не было резона уходить по собственной инициативе... Однако же после конфликта с Петржелой меня поставили перед фактом: будут продавать. Не стану утверждать, что меня не спросили, согласен я на переход в «Спартак» или нет. Я дал свое согласие на переход именно в эту команду. Но по одной простой причине: красно-белые в то время были флагманом российского футбола. Кроме того, любой другой российский клуб, помимо «Спартака», просто не смог бы потянуть мой трансфер. Я понимал, что после конфликта с Петржелой могу сгнить на скамейке запасных, побоялся, что умру как футболист. А я хотел играть. Поэтому и дал согласие на переход. Кстати, в финансах от этого перехода я не выиграл. А вот в плане мастерства прибавил, надеюсь, очень сильно. Об этом, как я прочитал в вашей субботней публикации, говорили даже некоторые фанаты «Зенита». Полностью согласен с ними: я многое приобрел в профессиональном плане, вырос как футболист, повзрослел.
– То есть не жалеете о своем переходе в «Спартак»?
– Я живу по принципу: все, что ни делается, – к лучшему... Сейчас я дал согласие, когда поступило предложение от «Зенита». Получается, поступил гораздо хуже с поклонниками «Спартака», нежели в свое время с болельщиками «Зенита». Но, думаю, они меня поймут, так как я вернулся в родной город, в родной клуб.
«Аршавин говорил: Не парься, все наладится!»
– Коллеги рассказывали, что тогда, на Московском вокзале, секьюрити оттаскивали от оскорблявших вас людей Анюкова и Денисова. Вратарь Габулов пытался поговорить с хулиганами по-мужски. У вас, наверное, тоже кулаки чесались...
– Ребятам за поддержку огромное спасибо! Но то, что чувствовал в тот момент я, позвольте оставить при себе.
– Когда после матча с Лихтенштейном вам в лицо кинули спартаковскую футболку, я был уверен, что вы не пощадите обидчика. В юности, знаю, в схожих ситуациях спуску не давали.
– То, что было в юности, там и осталось. Сейчас я повзрослел. А в тот момент, если честно, я даже и не понял, откуда прилетела майка. Когда осознал, посмотрел на этого парня и… промолчал.
– Почему?
– Но мы же не в подворотне были. Ответь я тому парнишке, меня бы неминуемо дисквалифицировали. А зачем это надо? Сборную бы подвел... К тому же я осознавал, что могут быть провокации, и понимал, что ни в коем случае нельзя им поддаваться. Кстати, я очень не хотел, чтобы мой папа (Сергей Николаевич Быстров. – Прим. ред.) приезжал на первый мой матч перед питерской публикой, так как понимал, что может меня ждать. Но он все равно приехал. Когда мы разговаривали с ним уже после моего приезда в родную Лугу, отец сказал, что не видел, как в меня бросали футболку. И слава богу! Когда такое видят родители – это жесть.
– Ожидали, что провоцировать вас начнут уже в Химках, в первом матче после возвращения в «Зенит»?
– Я, конечно, понимал, что некоторые люди могут негативно воспринять мое возвращение, но чтоб настолько! Честно говоря, не ожидал.
– Стало быть, видели баннеры и в Подмосковье, и в Питере во время матча с «Ростовом»?
– Ну я же не слепой. И не глухой. Все видел, все слышал. Особенно, скажем так, удивил плакатик с моей фотографией на могильном кресте. Я все могу понять, но это явный перебор.
– А не страшно во время обычных прогулок по Питеру?
– Есть немножко. Но я не забываю о бдительности. Так что все нормально.
– На мой взгляд, во всей этой истории наметился явный перелом – по ходу матча с «Ростовом» подавляющее большинство зрителей «Петровского» освистало хамство фан-сектора в ваш адрес.
– Я слышал, и мне было приятно. Хочу сказать спасибо этим людям. Я и раньше понимал, что далеко не все болельщики «Зенита» меня ненавидят. А тут я убедился в этом сам. И, кстати, могу сказать, что во многом благодаря их поддержке я забил в том матче второй мяч. Я прекрасно слышал их поддержку. Спасибо вам, ребята! Но при этом я понимаю, что оскорблявший меня фан-сектор – далеко не маленькая кучка болельщиков. Они тоже поддерживают «Зенит», они тоже наши болельщики, они ездят за командой на выезд. В этом плане они молодцы. И я хотел бы обратиться к ним: ребята, поддерживайте любимую команду, но не направляйте свою агрессию на одного футболиста, тем более выходящего на поле в сине-бело-голубой форме... У меня нет ненависти к ним: я надеюсь, что когда-нибудь они поймут, что это все неправильно, и прекратят травлю. Это ведь не идет на пользу любимой команде.
– В двух матчах за «Зенит» вы доказали, что пришли биться за зенитовскую стрелку, за Питер.
– Скажу так: независимо от того, кто что думает и считает, я буду сражаться за родной клуб, умирать за него на поле. Не для того, чтобы кто-то подумал: какой, мол, Быстров хороший. А для того, чтобы моя команда вновь смогла стать чемпионом России, еще что-то выиграть в Европе...
– Сожалеете, наверное, что российское чемпионство, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы случились, когда вас в команде не было?
– Нет, не сожалею. Уверен, что в ближайшее время «Зенит» даже превзойдет взятые высоты. А я ему в этом помогу. Для того и пришел. Играю не за деньги. За стрелку зенитовскую, за Ростральные колонны.
– Анатолий Давыдов с давлением, которое на него выпало, справится, как считаете?
– Лично для меня работать с Анатолием Викторовичем одно удовольствие. Он в свое время пригласил меня в «Зенит», теперь при его участии я вернулся домой. Лучшего и желать не надо. В плане результатов команды все в его руках. Не буду прогнозировать, на что способен Давыдов. Скажу лишь, что мы с ребятами поможем ему добиться самых высоких результатов. Если так, то, возможно, он останется на следующий сезон. Время покажет.
– Примерно то же самое говорили и фанаты «Зенита» в нашем субботнем опросе: время покажет, как к вам относиться.
– Я хочу попросить поклонников «Зенита» (как бы то ни было, не делю их на болельщиков и фанатов), чтобы травля в мой адрес прекратилась. И чтобы всю свою агрессию они направили на поддержку «Зенита». Ребята, ваша поддержка нам необходима! А мы – пока существуют шансы на чемпионство (а они пока никуда не делись) – будем биться за воплощение их в жизнь.
– Кстати, что говорил ваш друг Андрей Аршавин по поводу ваших взаимоотношений с фанатами? Советовал не обращать внимания?
– Хоть Шава и уехал в Англию, контакта с ним я не теряю. Был мне другом, им и останется. Какие слова он мне говорил, воспроизводить не буду, – Быстров смеется. – Но, ясен пень, поддерживал, говорил: не парься, переживешь, все наладится.
Беляков В.
Источник: Советский Спорт
Противная игра получилась, если б КС так тупо и примитивно не играли, доминируя с 25 минуты, то Зенит не отскочил бы, с другой командой такая игра не покатит, один удар по воротам во втором тайме это убого, и постоянные ошибки во всём и всех:(
Единственное,что понравилось в матче-это игра в обороне.Атака не понравилась абсолютно.Очень медленно играли.Рад,что выиграли этот важный и принципиальный матч в плане турнирного положения.Можно сказать,первый в этом сезоне.Ключевые матчи впереди.У Зенита,кроме победы над Москвой,ни одной победы над лидирующими командами.Матч с Цска покажет,я считаю-на что способен сейчас Зенит с сильными командами.
Меня по сегодняшнему матчу очень не радует полное отсутствуе игры и огромное количество брака и ошибок, но радует то, что как и предполагалось борьба за медали и чемпионство ещё впереди, спартак уже умер, рубин с началом ЛЧ тоже поплыл, москва и динамо медленно сдают, вот цска и локо реально способны сейчас поборотся за зону ЛЧ и только от Зенита сейчас зависит вмешается ли он в борьбу за медали или нет
я лично другой игры и не ожидал!Если раньше я видел за счет чего мог Зенит прибавить по ходу сезона,то сейчас этого не вижу!Нет у нас игрока который бы дирижировал игроками,нет умных пасов,нет умных атак!все на шару.....мы стали играть как простой крепкий клуб по российским меркам,нет изюминки в нашей игре!нет.......................!в этом году если будем в пятерке то это будет хорошо,если в тройке то отлично!
Кризис тренерской мысли,я считаю.Игроки сильные и умные есть.Давыдов пока не готов возглавлять Зенит.Он,думаю,переспективный тренер и со временем может стать очень сильным специалистом,который,возможно,будет нужен Зениту.Возможно,я не прав.
Менты в Самаре дружно драпают от фанатов Зенита:)
Вообще ржака, наверное при ведомственных нормативах по бегу они так не стараются:D
http://www.rusfootball.info/rss/1146092615-fanaty-zenita-prognali-sotrudnikov-milicii-v.html
Стали известны стартовые составы "Зенита" и ЦСКА, которые сегодня сыграют в рамках 23-го тура чемпионата России.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ким, Зырянов, Денисов, Хусти, Быстров, Текке, Кежман.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Дзагоев, Гонсалес, Красич, Гильерме, Алдонин, Рахимич, В. Березуцкий.
ВСЕ! говядину съели с потрохами!А самое главное мне очень понравилось как играл Зенит-красиво!продуманно!давно я таких игр не видел!Молодцы все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коням даже шанса не дали, молодцы, то что ихотелось видеть от игры
За 7 туров 7 очков отрыва до лидера....:)
всё конечно хорошо, но забивного форварда в Зените так и не появилось, Кежмана пока не пойму, звездный статус не подтверждается... 1 перед воротами и ... напомнил По к сожалению...
Вован конечно ... слов нет... Зенит без него и с ним 2 большие разницы, если он такое же проделает в 30-м туре, то недругов кол-во должно уменьшится до минимума, но думаю не выйдет он на поле :cool:
всё конечно хорошо, но забивного форварда в Зените так и не появилось, Кежмана пока не пойму, звездный статус не подтверждается... 1 перед воротами и ... напомнил По к сожалению...
:
не не не!у Кежмана видно что большой потенциал и он его должен реализовать!!!движение у него супер осталось дожать реализацию!
не не не!у Кежмана видно что большой потенциал и он его должен реализовать!!!движение у него супер осталось дожать реализацию!
а мне он ваще не понравился, мертвый!!!
Игра Зенита порадовала.Нравится то,что в команде стала вырисовываться дисциплина.Радует в последнее время игра в обороне.Кежман понравился,учитывая,что игра была закрытого типа с обеих сторон и моментами не изобиловала.Много пахал и сыграл в этом матче,как минимум,не хуже многих.Техника и скорость есть.Надеюсь,будет прогрессировать.Быстров-красава.Первая победа над одним из лидеров в этом сезоне.А это уже о чём-то говорит.Вообщем,все сегодня молодцы-были сильнее и по игре и по счёту.Борьба за тройку продолжается-ещё много ключевых игр впереди.
Да уж порадовал сегодня Зенит:)
Только фанов надо уже радикально наказывать, выгонять сектора со стадиона и абонементов лишать, то что сегодня произошло уже просто никуда не идёт, они не на футбол ходят и на него им наплевать как и на всё другое:mad: сегодня в этом все убедились, они против клуба, игроков, болельшиков
http://www.youtube.com/watch?v=SRkV_DwQMWQ
Только фанов надо уже радикально наказывать, выгонять сектора со стадиона и абонементов лишать, то что сегодня произошло уже просто никуда не идёт, они не на футбол ходят и на него им наплевать как и на всё другое:mad: сегодня в этом все убедились, они против клуба, игроков, болельшиков
а 4е было? :eek:
Кукурузо
27.09.2009, 03:16
Смотрел видео снятое со стороны 16 сектора. Там тоже ребята не лучше.
а 4е было? :eek:
стали закидывать креслами своиже болельщиков, которые правда не против быстрова.
стали закидывать креслами своиже болельщиков, которые правда не против быстрова.
При этом 4 человека госпитализированны, в т ч и женщина с ребёнком
Ублюдки,одним словом.Им своё самодовольство в болении важнее команды.
Паравозы проиграли Тереку 2-1, мясные к сожалению выиграли у томи 5-0, Зенит закрепился на 3й строчке ЧР
Лидеры после 23 тура
1 Рубин..........47
2 Спартак М...43
3 Зенит..........40
4 ЦСКА...........39
5 Локомотив...38
6 Москва........37
Все опять перевернулось с ног на голову. Радует, что теперь уж все зависит только от Зенита, про чемпионство пока нету мыслей, но 2-е место вполне реально. Благо игра со Спартаком у нас дома. Ну и и в других играх нельзя расслабляться и терять очки.
Посмотрел видяхи с конфликта на петровском и драки на варшавской улице перед матчем, и о чудо, там одни и те же люди, особенно выделяется чОткий пацан в ярко синих абибасовских спортивках и в толстовке в полосочку, и именно он ессесно начинает потасовку уже на стадионе, и кто то ещё заявляет что эти люди истинные фанаты Зенита, а все остальные лузгающие семечки кузьмичи? Кто-то ещё думает что этим людям интересен футбол, происходящее на поле или сам Быстров?
http://www.youtube.com/watch?v=xv3QrZjvQQ8 - драка перед матчем
http://www.rusfootball.info/rss/1146093194-besporyadki-na-tribunax-stadiona-petrovskij-video.html - потасовка на матче
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot