PDA

Просмотр полной версии : Аварии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Atomm
04.06.2010, 16:17
знак уже повесили на месте дпт «Стоянка запрещена»

Spirakoo
04.06.2010, 16:19
знак уже повесили на месте дпт «Стоянка запрещена»

где место аварии?

Atomm
04.06.2010, 16:35
где место аварии?

* * * * *

Zidane
04.06.2010, 18:37
Повесили, и в док-тах укажут, что он там висел! :( Просто бесит :mad:

Loser
04.06.2010, 19:12
Повесили, и в док-тах укажут, что он там висел! :( Просто бесит :mad:

Сегодня удивился, откуда знак взялся.
Теперь понятно.

under
04.06.2010, 19:13
может сбить его.....кто там рядом живет?

Spirakoo
04.06.2010, 19:23
надо в суд подавать!

Vainer
04.06.2010, 19:29
может сбить его.....кто там рядом живет?

можно сбить правда на след день повесят снова.. после 3го-4го раза возможно будут патрулировать или забьют. ну да это не суть.
суть в том что по документам будет и есть, дата установки знака должна где-то фигурировать, так же как и момент дтп. есть кадастры какие-то. в крайнем случае собираются свидетели что его там не было, или делается экспертиза.
в любом случае, остается надеяться на адвокатов и друзей.

Vainer
04.06.2010, 19:31
надо в суд подавать!

в тихом омуте гений водица ;) суд в любом случае будет в случае средних и тяжких телесных повреждений, если потерпевшие не напишут отказняк. а вот исход суда... вот в чем собака порылась

Spirakoo
04.06.2010, 19:34
в тихом омуте гений водица ;) суд в любом случае будет в случае средних и тяжких телесных повреждений, если потерпевшие не напишут отказняк. а вот исход суда... вот в чем собака порылась

да как так? идти до конца!
также есть вышестоящие суды

Vainer
04.06.2010, 19:41
да как так? идти до конца!
также есть вышестоящие суды

суровый ты парень Алексей ;)
так то оно конечно так, но ты хоть до ВС РФ дойди, а если факты подтасуют как могут - тут не один даже самый справедливый судья ничего другого не вынесет

TED
04.06.2010, 19:48
ыть.

makcyk
04.06.2010, 20:12
а удар нефиговый если подушки отстрелились.

вот блин гад. как люди то которых сбил. живы? в больнице? руко ноги на месте?

TED
04.06.2010, 20:29
номер какой то карявый. видмо бабла на блатной не хватило..:D

Vainer
04.06.2010, 20:50
да ну он стоит то три копейки, тем паче по сравнению с каеном (минимум лям и то за бу 5-7 лет)

ВОЛчёноК
04.06.2010, 22:26
один парень в тяжелом состояние.:(

скиньте фото девятки. ей досталось намного больше чем поршу:( :( :( :( .

вы уже и по этой фото видите что девятку викинуло на середину дороги и развернуло на 180 град. хотя стояла она обсолютно наоборот. удар был очень сильный.:( :( :(

Fog
04.06.2010, 23:32
дык а этот говнюк на "морковке" пьяный был или как?:mad:

TED
05.06.2010, 00:02
о как

TED
05.06.2010, 00:07
оберегайтесь теперь оранжевого Фокуса с номером 555. тоже гоняет как не хороший человек! и не факт что в своем уме!

VK
05.06.2010, 00:09
этот придурок на фокусе st тут бывает :)

TNT
05.06.2010, 00:31
ыть.

Неужели и правда деньги все решат? :(
Тут надо давать ход в публику, в новости...

Надо скоро будет на все эти долбосраки ставить рестрикторы мощности, чтобы в городе:
а) 50 лошадей
б) 60км/ч максимум
в) при больше 50км/ч чтобы уже все тряслось и мигало на всю округу

на трассе:
а) 100 лошадей
б) 120км/ч максимум
в) при 110км/ч уже пусть уже срабатывает сигнализация

А рестриктор бы отключался только на гоночных треках - как в Японии.

Беспредел какой-то... Хоть ставь пулемет, чтобы любую суку, движущуюся по городу быстрее положенного, расстреливал сразу. Ублюдки.

Почему-то когда мы с Максом говорим о нормальной езде на неигрушечных машинах - а машины неигрушечные и опасность, стало быть тоже - так мы тошноты и начинается какая-то околотемная полуоффтопная трепня, как будто плохо выражаемся. А когда дело доходит до такого - тут кто-то что-то скажет против? Бесит меня этот долбаный дерганый стиль езды "уйди побыстрее со светофора", да еще с отмазкой "чтобы никому не мешать". Полная херня! С теми характеристиками, которые я написал, любой торопыга, соблюдающий правила, успеет куда ему надо вовремя. Машина с 400 лошадьми в обычной жизни НАХЕР не нужна. Кому не хватает ощущений - вэлкам ту спорт.
А за пьянку, я считаю, надо отбирать права лет на 25. А если с ущербом для здоровья - еще штрафон штук на 500. А если с летальным - пожизненное. Карать, короче, надо. И все остальные штрафы тоже поднимать до уровня европейских. Еще круче - как в паддоке F1. 83 вместо 80? 10000 долларов. Чтобы человек, садясь в машину, понимал и отдавал себе отчет в том, какая на нем лежит ответственность.
Только хрен у нас так сделаешь, потому что менты еще хуже.

Сжечь этот ссаный Cayenne на...! :mad:

P.S. уж извините за резкие высказывания, наболело.

TED
05.06.2010, 00:54
к сожалению бабло решает в данном, да и в подобных случаях.

p.s. а каен этот сжечь! я согласен. может уже и сожгли))

VK
05.06.2010, 00:57
А за пьянку, я считаю, надо отбирать права лет на 25. А если с ущербом для здоровья - еще штрафон штук на 500. А если с летальным - пожизненное. Карать, короче, надо. И все остальные штрафы тоже поднимать до уровня европейских. Еще круче - как в паддоке F1. 83 вместо 80? 10000 долларов. Чтобы человек, садясь в машину, понимал и отдавал себе отчет в том, какая на нем лежит ответственность.
Только хрен у нас так сделаешь, потому что менты еще хуже.
и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все запретить
практически (с)

Mihail_O.
05.06.2010, 01:12
А достоверно ли известно, что виновник аварии водитель каена?

ВОЛчёноК
05.06.2010, 01:29
все решено. по документам УЖЕ за рулем жена, а поршивый уже на ремонте в питере. занавес.

товарисч один, который самый тяжелый, до сих пор в себя не пришел.

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

under
05.06.2010, 07:47
так он че на жену свалил?или за рулем она и была?
И был ли он в самом деле пьяный????

Aerodrom
05.06.2010, 09:10
все решено. по документам УЖЕ за рулем жена, а поршивый уже на ремонте в питере. занавес.

товарисч один, который самый тяжелый, до сих пор в себя не пришел.

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

откуда такая информация?

sTAs
05.06.2010, 09:58
TED
Езжу быстро. В уме своем и за свои действия готов отвечать. Человек хороший,порядочный и вежливый. Остерегаться не надо, в отличее от многих товарищей ТАЗоводов с головой дружу.
Подрезал , не показал поворотник?

VK
Ммм..Профессор, что вы еще скажите?По моему, так как вы меня не знаете, очень опрометчиво так выражаться в мою сторону.

VK
05.06.2010, 10:15
Ммм..Профессор, что вы еще скажите?По моему, так как вы меня не знаете, очень опрометчиво так выражаться в мою сторону.
я всего лишь процитировал предыдущего оратора, правда он свой пост отредактировал, видимо когда прочитал что ты на форуме бываешь :)

Fog
05.06.2010, 10:18
А достоверно ли известно, что виновник аварии водитель каена?

ну как минимум он двигался, а 9ка стояла, это уже намекуает на его вину, + скорость, судя по удару он её привысил, причем прилично.
это уже 2 как минимум его вины...
а еще судя по всему он был пьян, 100% потому что накой черт ему на жену все сваливать.

sTAs
05.06.2010, 10:18
VK
Приношу свои извинения, в таком случае ;)

Spirakoo
05.06.2010, 11:08
водителя порше зовут Юра, около 40 лет. он возвращался с крестин

under
05.06.2010, 11:15
водителя порше зовут Юра

странное имя для женщины...

Mihail_O.
05.06.2010, 11:15
ну как минимум он двигался, а 9ка стояла, это уже намекуает на его вину
Только лишь намекает. Банально могло лопнуть колесо, или кто-то из пострадавших неожиданно выбежал на дорогу и пришлось крутануть руль.

скорость, судя по удару он её привысил, причем прилично.
При какой скорости проводятся краш-тесты? Если не ошибаюсь по одной из основных методик 64км\ч. Это почти разрешенная скорость. А видел какие гармони получаются после таких тестов? Судя по этим повреждениям, на мой взгляд, скорость была не больше.

а еще судя по всему он был пьян, 100% потому что накой черт ему на жену все сваливать.
Судя по чему? На фотографии каена видно, что отстрелила пассажирская подушка, значит было как минимум 2 человека в салоне. Почему бы в этом случае за рулем не быть жене?

Я не хочу оправдать, просто не вижу объективных фактов для того, чтобы сказать, что однозначно виноват\был пъян\всё купил водитель каена.

Spirakoo
05.06.2010, 11:16
странное имя для женщины...

водителя, а не его жены, которую сделали, что она сидела за рулем.

voyagermax
05.06.2010, 11:23
Был я на месте аварии. Картина жуткая.
Судя по удару, скорость была немаленькая. Это раз. Следов торможения Каена не было!!!
А сколько там братвы понаехало, все решали вопросы, и с гаи в том числе. За рулем точно был мужик, а никак не его жена, потому что у него бровь была покоцана. По его виду было видно что он либо пьян, либо под наркотой. И проходя мимо битой девятки улыбнулся.
Также насторожили таакие факты:1) какой-то мужчина подошел к гаишнику и пытался ему дать страховку, тот ломаясь взял. 2) Водятел каена ходил с пакетом то к одному братку в машину, то к другому.
И вообще, эта ситуация очень мерзкая, как это у нас так сразу знаки вешают, народу то было свидетелей дофига. И все всё видели кто что и как.

Ну вы сами понимаете деньги решают. А нашим чиновникам побоку подобные ситуации. Пока в общественность дело не пойдет, каен будет прав.

Да, кстати, в магазине "Центральный" на аэре висит объявление с просьбой откликнуться свидетелей ДТП. Это уже видимо родственники парней правду ищут.

Как говорит Пиманов(Человек и закон): "Чудны дела твои, губерния"

Я не хочу оправдать, просто не вижу объективных фактов для того, чтобы сказать, что однозначно виноват\был пъян\всё купил водитель каена.

Да да!!! И знаки там уже на утро весели!

TNT
05.06.2010, 12:17
При какой скорости проводятся краш-тесты? Если не ошибаюсь по одной из основных методик 64км\ч. Это почти разрешенная скорость. А видел какие гармони получаются после таких тестов? Судя по этим повреждениям, на мой взгляд, скорость была не больше.

Краш тест имитирует столкновение двух автомобилей, каждый из которых движется на такой скорости. При этом, он имитирует удар автомобилей одного класса.

Только лишь намекает. Банально могло лопнуть колесо, или кто-то из пострадавших неожиданно выбежал на дорогу и пришлось крутануть руль.

Миш, ну раз так и бедняга не виноват, почему тогда дело приняло такой оборот?

практически (с)
Практически что? Моя точка зрения и отношение к положению вещей стоит много меньше "не скажу кого, с образованием"?

Я вижу то, что есть: беспредел. И его надо как-то контролировать. В мире успешно практикуются и технические методы, и законодательные (если можно так выразиться). Кричать о том, что "ой, да в России так нелья, да в России так не получится" можно до умопомрачения. Может не сразу, но потихоньку надо их применять. И если в результате будут происходить такие вещи, как с известными людьми, когда они, сгорая от стыда, не знали, что им делать, потому что "задумались и двигались по автосраде со скоростью 196км/ч", то будет замечательно. Дороги общего пользования это дороги общего пользования, регулярно превышать скоростной режим на них - неблагодарное, дело.

Mihail_O.
05.06.2010, 13:09
Был я на месте аварии. Картина жуткая.
Судя по удару, скорость была немаленькая. Это раз. Следов торможения Каена не было!!!
По моему мнению повреждения обоих автомобилей вполне приемлеммые для 60км\ч. Именно поэтому не было явных следов торможения.

А сколько там братвы понаехало, все решали вопросы, и с гаи в том числе.
Способные обеспечить себя люди приехали помочь, чем возможно, другу - это преступление?

За рулем точно был мужик, а никак не его жена, потому что у него бровь была покоцана.
Он бровями вел автомобиль? Вот когда вы будете сидеть на пассажирсокм сидении, и вам в лицо выстрелит подушка безопасности, мы вместе посмеемся над вашими бровями.

По его виду было видно что он либо пьянБезусловно, если человек пьян, то он обязан ехать на пассажирском сидении, а не за рулем. Оснований считать иначе у меня нет.

И проходя мимо битой девятки улыбнулся.Ой, мама!

Также насторожили таакие факты:1) какой-то мужчина подошел к гаишнику и пытался ему дать страховку, тот ломаясь взял.
Вы вообщзе автомобилист? Что вы протягиваете ломающемуся гаишнику, когда он спрашивает у вас наличие страховки?

2) Водятел каена ходил с пакетом то к одному братку в машину, то к другому.
Странно, что вас не удивило, что он ходил одетый. На вскидку: постоянно открывать-закрывать машину, чтобы достать документы, аптечку или вещи было затруднительно, и он оставил ее открытой, а ценные вещи носил с собой, чтобы их не утащили зеваки вроде вас.

И вообще, эта ситуация очень мерзкая, как это у нас так сразу знаки вешают, народу то было свидетелей дофига. И все всё видели кто что и как.
....
Да да!!! И знаки там уже на утро весели!

Знаки повесили, чтобы на следующий же день не произошло аналогичного. Вы думаете как знаки вешают? - за чашечкой портвейна решают какой куда?

Ну вы сами понимаете деньги решают. А нашим чиновникам побоку подобные ситуации. Пока в общественность дело не пойдет, каен будет прав.
Это решили вы для себя и пытаетесь убедить остальных. Истины вы не знаете.

В общем не вижу в вашем описании ничего криминального. Видел я несколько аварий, всегда приезжают знакомые и начинаются хождения и обсуждения.

Mihail_O.
05.06.2010, 13:18
Краш тест имитирует столкновение двух автомобилей, каждый из которых движется на такой скорости. При этом, он имитирует удар автомобилей одного класса.
И?

Миш, ну раз так и бедняга не виноват, почему тогда дело приняло такой оборот?
Какой оборот оно уже успело принять?

Я вижу то, что есть: беспредел.
Да где же тут беспредел?! Покажите мне! Сейчас я вижу только два разбитых автомобиля, троих пострадавших, владельца одного из автомобилей, его жену, установленный на следующий день знак и сбивчивую речь возбужденных "сознательных" граждан, которые, насколько я понимаю, ничего не видели, а пришли на место аварии уже спустя время. Всё.
Где были и что делали в момент аварии пострадавшие? Были ли они трезвы? Не было ли на дороге посторонних предметов, людей или внезапно выскочивших животных? Хорошо ли сработали техники, которые проводили ТО морковного автомобиля? Я не следователь, но у меня сразу рождаются эти вопросы. А для того, чтобы понять, как все было, нужно задать значительно больше вопросов и главное получить на них ответы.

TNT
05.06.2010, 13:29
И?

Какой оборот оно уже успело принять?

Да где же тут беспредел?! Покажите мне! Сейчас я вижу только два разбитых автомобиля, троих пострадавших, владельца одного из автомобилей, его жену, установленный на следующий день знак и сбивчивую речь возбужденных "сознательных" граждан, которые, насколько я понимаю, ничего не видели, а пришли на место аварии уже спустя время. Всё.
Где были и что делали в момент аварии пострадавшие? Были ли они трезвы? Не было ли на дороге посторонних предметов, людей или внезапно выскочивших животных? Хорошо ли сработали техники, которые проводили ТО морковного автомобиля? Я не следователь, но у меня сразу рождаются эти вопросы. А для того, чтобы понять, как все было, нужно задать значительно больше вопросов и главное получить на них ответы.

И повреждения у Cayenne со скорости 80км/ч будут меньше, чем при краштесте, а у девятки примерно такие же.

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=388567#post388567

Думаю, Волченок знает, что говорит, раз девятка принадлежала его друзьям.

voyagermax
05.06.2010, 13:36
2Mihail_O, поверь машину я вожу уже давно. То что именно он сидел за рулем, а не его жена это факт. У свидетелей глаза не на жопе.
То что вы считаете что пьяный должен сидеть на пассажирском сиденье - это ваше мнение. И это не значит, что пьяные и обдолбанные дебилы не сядут за руль.
По поводу скорости может и 60 он ехал, но при этом не принять мер для остановки ТС. Глаза-то где?

Одно дело если знаки повесили для предотвращения в будущем подобного, а совсем другое дело если их повесили задним числом дабы приплюсовать еще одно нарушение пострадавшей девятке.

Лично я сам не одобряю стоять на встречке и трепаться когда есть свободное место на обочине. В этом и есть доля вины парней.

Reveil
05.06.2010, 13:58
На каене Мишин друг :spy:

TNT
05.06.2010, 14:08
По поводу скорости может и 60 он ехал, но при этом не принять мер для остановки ТС. Глаза-то где?
Ну он мог просто зацепить.

ВОЛчёноК
05.06.2010, 14:25
у меня друг поехал в црб сразу почти после скорых. и вчера там был и сегодня будет. так что информация обсуждению, я надеюсь, не подлежит.

Spirakoo
05.06.2010, 15:17
порш виноват, сбил кого-то на смерть и начал разворачиваться чтоб свалить и влепился в девятку((( (с) не мое

TNT
05.06.2010, 15:43
Ну вот тут действительно лучше дождаться проверенных версий...

Mihail_O.
05.06.2010, 17:51
На каене Мишин друг :spy:
Чтобы не дать разгуляться гражданскому самосознанию, на всякий случай сообщу, что это не так :)

Zidane
05.06.2010, 18:01
Я раньше жил в доме напротив. Когда пришел на место аварии встретил бывшую соседкуи она сказала, что видела сам момент удара (чай на кухне пила). (ка стояла на встречке во 2ом ряду и парни что-то перегружали в другую припаркованную машину. Воть...
ЗЫ я сразу понял, как дело станет развиваться и позвонил подруге с ОреолТВ, но у них уже закончился рабочий день и сама она в отпуске :( Хотя если уж ментам рот закрыли, то и с Ореолом бы справились...

Mihail_O.
05.06.2010, 18:06
И повреждения у Cayenne со скорости 80км/ч будут меньше, чем при краштесте, а у девятки примерно такие же.

Ну и теперь необходимо подкрепить это заявление пруфлинком.

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=388567#post388567
Думаю, Волченок знает, что говорит, раз девятка принадлежала его друзьям.
По этой логике, если Леша твой друг, то он знает, как кричит в постели твоя женщина. Знаешь что такое шоковое состояние? Много ли объективного ты узнаешь от шокированного человека?

mexx999
05.06.2010, 18:20
харош оправдывать пьяниц за рулем!
Такое чувство что водика каена твой кореш и ты его всячески отмазываешь и настраиваешь публику на его сторону

Zidane
05.06.2010, 18:23
харош оправдывать пьяниц за рулем!
Такое чувство что водика каена твой кореш и ты его всячески отмазываешь и настраиваешь публику на его сторону

+1
А Волчонок дело говорит и ничего не придумывает!!!

TNT
05.06.2010, 18:38
Ну и теперь необходимо подкрепить это заявление пруфлинком.

По этой логике, если Леша твой друг, то он знает, как кричит в постели твоя женщина. Знаешь что такое шоковое состояние? Много ли объективного ты узнаешь от шокированного человека?

Миш, краштест имитирует удар Кайена в другой Кайен, который идет в него с 40% перекрытием с той же скоростью (64км/ч), т.е. 128км/ч суммарно. Даже если Кайен въехал в девятку не 80, а 100км/ч, все равно, побьется меньше, чем на краштесте.
А вот для девятки эти даже 70-80 то же самое, что 120 с другой девяткой, потому что Кайен значительно тяжелее (Снаряженная масса: 2225 кг против, если мне не изменяет память, 1020 кг у девятки).

Ну а насчет логики - ты прав, конечно. Но я имел в виду, что Волченок вряд ли станет писать просто первые слова; думаю, там за это время уже более или менее объективно все известно.

Mihail_O.
05.06.2010, 18:47
Возможно. А возможно и нет.

в магазине "Центральный" на аэре висит объявление с просьбой откликнуться свидетелей ДТП
Значит реальных свидетелей нет. Но все всё откуда-то знают. Странно. Если вы видели и готовы засвидетельствовать, я вас слушаю; а если одна бабка сказала, то сделайте так, чтобы та бабка не отмалчивалась, и виновного посадили. А то сплетни распускать бабки любят, а свидетельствовать им боязно. После этого и получается, что "деньги решают. А нашим чиновникам побоку подобные ситуации". Т.к. языком чёс разводить это конечно милей бесплатной нервотрепки.
Я когда в школе учился, всем нравилось, как я рассказывал анекдоты. Знаете почему? Потому, что я в историю немного добавлял лишнего.

- Вчера дело было или может быть на днях?
- Ну что вы товарищ Жеглов, мы люди тверезые, а не какие-нибудь шалопутные, чтобы нонче да надысь перепутать.
....
- А футбол-то к тому времени уже кончился...

Mihail_O.
05.06.2010, 18:49
Миш, краштест имитирует удар Кайена в другой Кайен, который идет в него с 40% перекрытием с той же скоростью (64км/ч), т.е. 128км/ч суммарно. Даже если Кайен въехал в девятку не 80, а 100км/ч, все равно, побьется меньше, чем на краштесте.
А вот для девятки эти даже 70-80 то же самое, что 120 с другой девяткой, потому что Кайен значительно тяжелее (Снаряженная масса: 2225 кг против, если мне не изменяет память, 1020 кг у девятки).

Болталогия. Пруфлинк!

Но я имел в виду, что Волченок вряд ли станет писать просто первые слова; думаю, там за это время уже более или менее объективно все известно.
Все приведенные здесь факты говорят об обратном.

Tatusya
05.06.2010, 18:56
Болталогия. Пруфлинк!

Все приведенные здесь факты говорят об обратном.
вот раздухарился=)
ответь мне лучше в контакте=)

Skiff
05.06.2010, 19:09
Вы чего?
Краштест имитирует столкновение с НЕПОДВИЖНЫМ, деформируемым препятствием. Что то я не видел, чтобы на тестах стенд с отбойником навстречу разгоняли :)
64кмч это та скорость, которую будет иметь автомобиль на момент столкновения, если водитель максимально сильно начнет тормозить, увидев оленя в 50 метрах впереди.
Встречка даже не рассматривается в методиках краштеста, ибо в нормальных странах по встречке не обгоняют :)

FeD
05.06.2010, 19:11
который идет в него с 40% перекрытием с той же скоростью (64км/ч), т.е. 128км/ч суммарно.

имхо, хрень. откуда там взятсь 128 км/ч ?

VK
05.06.2010, 19:15
да чушь он написал. столкновение с 40% перекрытием с алюминиевыми сотами - это текущая методика EuroNCAP. имитирует столкновение с неподвижным автомобилем, никаких 128 км/ч там и близко нет.

TNT
05.06.2010, 19:23
Сами чушь пишите! Сперва подумайте, знаете ли о чем пишите, а потом пишите.

Суммарная скорость

В статье Павла Карина «Focus без опасности» об испытаниях в немецком центре пассивной безопасности компании Ford (АР №3, 2005) меня заинтересовало одно утверждение. Автор сравнивает удар машины в деформируемый барьер на скорости 64 км/ч со столкновением двух движущихся на такой скорости автомобилей. Рассказывая о результатах краш-теста, он пишет: «На деле это означает, что если водитель и передний пассажир сели в новый Focus и пристегнулись, то при лобовом смещенном столкновении с автомобилем аналогичной массы, который мчался навстречу примерно с той же скоростью, им вообще ничего не угрожает».

Из этих строк следует, что два автомобиля двигаются навстречу друг другу с суммарной скоростью 128 км/ч. Что-то я сомневаюсь, что пассажирам Фокуса в такой ситуации удастся отделаться «легким испугом», как уверяет автор. Ведь с физической точки зрения, это все равно, что направить один автомобиль в другой, находящийся в состоянии покоя, на скорости 128 км/ч! При всем моем уважении к Фокусу, мне кажется, что повреждения на такой скорости будут иными.

Я бы хотел узнать, действительно ли такое возможно или это просто вкравшаяся в статью ошибка?

Алексей Недопекин, e-mail

П. КАРИН: Моя ошибка! Фронтальный краш-тест по правилам EuroNCAP имитирует столкновение встречных автомобилей при скорости каждого примерно в 55 км/ч, то есть при суммарной скорости около 110 км/ч, а не 128 км/ч. Но если говорить об ударе в жесткое препятствие, то, по утверждению специалистов по пассивной безопасности, столкновение с недеформируемым барьером равносильно аварии двух машин на удвоенной суммарной скорости.

http://www.autoreview.ru/archive/2005/04/Epistol/

Т.е. да, ошибся. А если точнее, немного забыл. Не 128км/ч, а 110 км/ч. Но сильно это сути не изменит.

UPD: чтобы не было еще придурковатых мыслей про АвтоРевю или еще что:

Why have you chosen such a high front impact test speed?
By carrying out frontal impact tests at 64km/h (about 40 mph) we are simulating a car impacting a similar sized car where both cars are travelling the same speed of 55 km/h. This speed has been shown by accident studies to address a high proportion of fatal and severe injury accidents.

Пруфлинк:
http://euroncap.com/Content-Web-Faq/21982f7f-a312-49db-99e0-8e38e37004de/the-testing-process.aspx

Какие же вы твердолобые...

Mihail_O.
05.06.2010, 19:28
Пруфлинк:
http://euroncap.com/Content-Web-Faq/21982f7f-a312-49db-99e0-8e38e37004de/the-testing-process.aspx

Антон, ты бы еще на гугл ссылку дал. Нужен как минимум краш-тест каена и краш-тест девятки желательно на схожей скорости. Это будет более-менее пруф :)

FeD
05.06.2010, 19:32
Сами чушь пишите! Сперва подумайте, знаете ли о чем пишите, а потом пишите.

... поскипано....

для объяснения данного факт вполне достаточно привести понятие кинетический энергии.

TNT
05.06.2010, 19:36
Федь, барьер деформируемый. При желании может сымитировать все, что угодно. Если его сделать пожестче, то перегрузки можно устроить и как со скорости 200км/ч - одним определением кинетической энергии тут, увы, не отделаться. Нужны сопроматы :)

Миша, забей :) Краш-тест кайена хороший, девятки - плохой. На том же сайте можно найти Кайен, на АР - девятку.

VK
05.06.2010, 19:41
UPD: чтобы не было еще придурковатых мыслей про АвтоРевю или еще что:

Why have you chosen such a high front impact test speed?
By carrying out frontal impact tests at 64km/h (about 40 mph) we are simulating a car impacting a similar sized car where both cars are travelling the same speed of 55 km/h. This speed has been shown by accident studies to address a high proportion of fatal and severe injury accidents.

Пруфлинк:

Какие же вы твердолобые...
это соответствует действительности при фронтальном лобовом ударе с бетонным блоком. сейчас этот тест не используется, а используется деформируемое препятствие и 40% перекрытие. никаких 110 или 128 км/ч тут нет и быть не может, поскольку препятствие имитирует собой стоящий автомобиль.

TED
05.06.2010, 19:49
оказывается каен сбил кого то на смерть и хотел слинять..

TNT
05.06.2010, 19:52
это соответствует действительности при фронтальном лобовом ударе с бетонным блоком. сейчас этот тест не используется, а используется деформируемое препятствие и 40% перекрытие. никаких 110 или 128 км/ч тут нет и быть не может, поскольку препятствие имитирует собой стоящий автомобиль.

Ну я чего, не по-русски пишу? :(
http://euroncap.com/tests/frontimpact.aspx

...
Frontal impact takes place at 64kph (40mph), car strikes deformable barrier that is offset.
...
The test speed of 64 km/h represents a car to car collision with each car travelling at around 55 km/h. The difference in speed is due to the energy absorbed by the deformable face.

Если не ошибаюсь, раньше был тест то ли в лоб, то ли с 50-60% перекрытием об недеформируемый барьер на скорости 56км/ч. Имитировал примерно то же самое, но, разумеется, те рейтинги с новыми сравнивать не нужно.
Насчет Cayenne наврал - почему-то нет информации о нем :(
А еще с 2010 года рейтинги пишут в процентах. Логично: мало кто разбирался в этих баллах...

VK
05.06.2010, 19:56
и че? деформируется морда автомобиля, а не препятствие. раньше был тот же самый тест без всяких перекрытий - в лоб, в бетонный блок, и этот faq относится именно к нему.

TNT
05.06.2010, 20:05
И то, что в этом факе явно написано: препятствие ДЕФОРМИРУЕМОЕ, 40% перекрытия, имитирует столкновение двух авто на скорости 55км/ч КАЖДЫЙ. Деформируемое означает, что оно тоже деформируется, если что.

Что было раньше - то было раньше, информация из фака соответствует действительности. И такой порядок проведения там уже давно, лет 6-8 точно. Последнее время меняются только рейтинги.

Sparco
05.06.2010, 20:27
оказывается каен сбил кого то на смерть и хотел слинять..
Откуда инфа про сбитого насмерть?

Народ если вам интересно то поршак хозяина альянса, можете идти туда и покарать плохого дядьку (Юра его зовут). Только что то мне подсказывает что не кто не куда не пойдет...=)
Михаил_О очень понравились твои высказывания. Держись они тя покусают =)
Пы.Сы. потерпевшим сочувствую.

ВОЛчёноК
05.06.2010, 20:48
свою шляпу, простите, про краш тесты оставьте в другом разделе. здесь другое.

вот то что кого то сбили перед попаданием в девятку я первый раз слышу. я боюсь что каен испортил жизнь людям, и его может ожидать участь белого кросфаера с рисунками....:rolleyes:

mexx999
05.06.2010, 20:50
хозяин альянса? Эт отец моей бывшей одноклассницы. Живет в коттедже в пудости

Mihail_O.
05.06.2010, 21:00
я боюсь что каен испортил жизнь людям, и его может ожидать участь белого кросфаера с рисунками....:rolleyes:
Кстати, про кросфаер расскажите, кому он помешал? Мальчик-сосед, вроде совсем безобидный.

TNT
05.06.2010, 21:01
А чего с ним сталось то?
Видал, как носился. Но уже давно не видать. Поломали шею?

unf
05.06.2010, 21:04
А чего с ним сталось то?
Видал, как носился. Но уже давно не видать. Поломали шею?

подожгли :eek:

Gregor
05.06.2010, 21:28
Двадцать минут назад один молодой долб...б на мотоцикле, очевидно демонстрируя крутость перед подругой на заднем сидении и полное отсутствие мозгов, обгоняя через сплошную по встречке впереди идущие машины, пролетел по проспекту. Перекрёсток Гагарина и проспекта пролететь не успел, пришлось остановиться на красный. Потом демонстрация крутизны была продолжена: отгазовав секунд пятнадцать перед зелёным, рванул, встал "на козла", но, по-видимому, мотоцикл оказался круче хозяина и, совершив переворот на 180 градусов, погрёб под собой и его, и девушку. Обоим повезло, остались живы, но девушке меньше всего.

TNT
05.06.2010, 21:32
Мотоциклы это вообще отдельная песня...
Как им самим не страшно? Их же совсем не видно.

Gregor
05.06.2010, 21:40
Так он и газовал поэтому, чтобы его все увидели; машин на перекрёстке прилично стояло, и молодёжи у Кирхи по вечерам много толчётся. Вот все и увидели.

Vainer
05.06.2010, 22:51
это называется свеча, встать в свечу, некоторые способны проехать в свече несколько км, на ютубе есть ролике с питерских и московских покатушек. к сожалению, наши гатчинские мотогонщики не всегда достигают уровень гонщиков из мегаполисов, что мы и наблюдаем. сам видел на соборке и еще где-то как вертухаются такие виртуозы, за них то не обидно (знают что творят) а вот девченок жаль конечно.

TNT
05.06.2010, 23:13
Да, свеча им виртуозно встала поперек одного места! :)
Ничего, пусть читают правила для нажопниц из соседнего раздела или думают, куда и чем садиться :)

FeD
05.06.2010, 23:22
хозяин альянса? Эт отец моей бывшей одноклассницы. Живет в коттедже в пудости
и зовут его не юра. это не тот человек.

Sparco
05.06.2010, 23:30
свою шляпу, простите, про краш тесты оставьте в другом разделе. здесь другое.

вот то что кого то сбили перед попаданием в девятку я первый раз слышу. я боюсь что каен испортил жизнь людям, и его может ожидать участь белого кросфаера с рисунками....:rolleyes:

Я бы на вашем месте не говорил про кросфаер того чего не знаете.

и зовут его не юра. это не тот человек.

Как вы знаете (если знаете) у Альянса не 1 хозяин.

Кстати, про кросфаер расскажите, кому он помешал? Мальчик-сосед, вроде совсем безобидный.

Крос либо закоротило и он сгорел, либо пьяные недоумки начитавшись фраз на форумах про "канистру с бензином и корбок спичек" решили опробовать способ на одной из самых видных машин гатчины.

FeD
05.06.2010, 23:48
Как вы знаете (если знаете) у Альянса не 1 хозяин.
дык о том и речь, что в пудости живёт не тот человек, который именуется юрой и ездит на морковном кайене

Sparco
05.06.2010, 23:55
дык о том и речь, что в пудости живёт не тот человек, который именуется юрой и ездит на морковном кайене

полностью согласен.

voyagermax
06.06.2010, 00:48
Значит реальных свидетелей нет.
Свидетели есть. В такое время там всегда народа много ходит. Просто кто-то видел, возможно помог, и затем ушел, не оставив свои координаты гаи.

Fog
06.06.2010, 03:39
Крос либо закоротило и он сгорел, либо пьяные недоумки начитавшись фраз на форумах про "канистру с бензином и корбок спичек" решили опробовать способ на одной из самых видных машин гатчины.

ага, публичная версия именно такова;) но только публичная:rolleyes: ...

а чего знать то, лично видел обгоревший пепелац едущий на эвакуаторе;)

Так он и газовал поэтому, чтобы его все увидели; машин на перекрёстке прилично стояло, и молодёжи у Кирхи по вечерам много толчётся. Вот все и увидели.

хотел в**нуться а получилось наооборот - опозорился:)

ВОЛчёноК
06.06.2010, 07:49

а Вы много знаете? так просветите народ, чтоб споров не было.:cool:

makcyk
06.06.2010, 08:27
ох развели :)
мое мнение - больше придерживаюсь позиции Миши. Пусть разберутся. но это очень крайняя позиция. думаю истина где-то между. Каен свинякал, но и видать народ на 9ке тоже не ангелы с крыльями. Если стоять аккуратно и безопасно на обочине то шансов получить удар не так и много. А вот если во втором ряду то больше.

Тем более когда кто-то куда-то перегружает то народ ходит (что часто бесит) не смотря назад бездумно хлопает дверьми.

То что все говорят "вел себя как бухой" это мне кажется стереотип, типа если попала мигалка в аварию то виновата мигалка. Если попала дорогая машина, то водитель 100% пьяный. вот такие штуки точно странны.

при всем при этом у меня четкое впечатление что виноват каен и он быренько напряг связи чтобы его отмазали. Просто в небольшом городе это сделать и проще но заметнее. Ребят в больнице жалко. Каен виноват. коллективную петицию подписывать с просьбой покарать виновный в гатчине странно. главное чтобы живы остались. данное поведение просто характеризует водителя не принимающего отвественость и уходящего от нее. "зая, я убила мента, прости" вот 1 в 1 поведение. если бы у нее был такой комплект друзей и это был не мент то отмазали бы 5 секунд.

Слушайте, вот с кросфаером интересно. помню год назад у меня под окнами ночью какой-то долбо*б на белом кросфаере врубал музон под окнами где ребенок спит, по ощущениям младшестудентный товарищ был за рулем. баб кадрил дворовых видать, тусовался с какой-то левой молодежью на лавочке. еще помню ментов вызывал, чтобы они заткнули, но те товарищи свалить успели. Какого возраста пацан? если подходит по возрасту (18-20 лет) то наверняка он. белый кросфаер. пиво надо бесплатно давать тому кто сжег этому гаду машину! +1000 за деяние.

А вообще если спокойно ездить, не давить тапку, притормаживать и не слушать матюги водил исходящих на биби на светофорах то шанс ДТП понижается.
Вон вреча вечерком с икеи ехал домой - на парковке икеи 2 аварии наитупейшие. обе контакты под 90 градусов передними крыльями. один ехал по главной и не хотел пропускать, другой "из принципа запихаюсь". Ну блин! не пропускают, запихайся в следующую дырку. делов то. а если видишь что кто-то активно просится пусти. зачем таранить то.

P.S. когда приходиться ездить по москве в рабочий день, всегда ездюю в крайне правом. в самом троллейбусном ряду. и если троллейбус встает на погрузку выгрузку на остановку не объезжаю (ну в случае пробки т.е. 75% состояния москвы). знаю что достаточно подождать чекунд 10 как ВСЕ кто передомной (за тролейбусом) начнут запихиваться во второй ибо им покажется что так они объедут. в итоге второй встает а правый движется. и это глобально. быстрее всего идет правый ряд который никуда не торопится. чутка терпения и все. а самые ненормальные бибикасты в левых стоят :))) кстати, тут скорые либо по встречке либо в правом ряду ездят

Sparco
06.06.2010, 13:01
Про кросс прошу тему закрыть! И еще раз повторюсь не нужно писать то чего вы не знаете. Я рассказывать не чего не собираюсь, есть хозяин машины Кирилл Инги к нему вопросы.
Пы СЫ по поводу громкой музыки под окном : у нас в гатчине 1 корсфаер?

PIVOkVODKE
06.06.2010, 13:28
у нас в гатчине 1 корсфаер?
чёрный 777

Sparco
06.06.2010, 13:45
чёрный 777

Eще зеленый, бардовый пару белых и штук 5 черных, просто они большей частью в питере и в гатчине редко бывают.

STem
06.06.2010, 13:59
...способ на одной из самых видных машин гатчины.
Eще зеленый, бардовый, пару белых и штук 5 черных
:D
вывод - копеечные виниловые наклейки и плохое поведение делают вашу машину самой видной в городе. но не надолго.

FeD
06.06.2010, 14:07
а чё такого в этих кроссфайерах? бюджетная зажигалка, которую не выпускают уже хз сколько лет

TNT
06.06.2010, 14:17
Бюджетная зажигалка - это ВАЗ двацадин-ноль-девять :)

unf
06.06.2010, 14:26
Бюджетная зажигалка - это ВАЗ двацадин-ноль-девять :)

+1 :D

Vainer
06.06.2010, 18:04
что-то развели тут за 2 дня..
что касается каена полюбому надо разбиратся и не хаять пока не установлены факты. хотя конечно, как бы это сказать, однозначно имеется склонность у таких людей к уходу от ответственности в случае нарушения, и возможностей к этому тоже поболее (хотя и не всегда). вообщем надо разбиратся.
что касается инги этого на крайслере, ну зачем радоваца что спалили машину которая у кого то была смыслом жизни можно сказать. нехорошо это. помоему спалить машину много ума не надо и храбрости. а тут чуть ли не в ранг героев возводят. это событие - конкретная подлость, хотя я понимаю, подлость в наше время у многих за почесть почитается, но эт не от большого ума и с этим не поборешься...
что касается музыки во дворе - проще выйти и попросить сделать потише (если время реально 23-00 или даже позже) большинство людей все-таки адекватно воспринимают вежливые просьбы. даже молодых людей. а милицию вызывать пока дождешься пока что, да и редко реагируют на такие просьбы.

Loser
06.06.2010, 18:20
А тем временем знак на Зверева исчез также неожиданно, как и появился.

FeD
06.06.2010, 18:22
на Зверева

а это где?

VK
06.06.2010, 18:25
ну эта, перпендикулярно кнышевой... пересекает улицу Слепневой.

Loser
06.06.2010, 18:41
а это где?

Там, где обсуждаемая авария произошла.

FeD
06.06.2010, 18:49
Там, где обсуждаемая авария произошла.
Обсуждаемая авария произошла на другой улице :D

under
06.06.2010, 20:09
я тут не при чем(про знак):D

Loser
06.06.2010, 20:12
Обсуждаемая авария произошла на другой улице :D

Ну, да. Меня раздражает, когда Гатчину называют гачкой.
А вот Соборную Соборкой - нет. Я могу её и Советской назвать - вот тогда ты точно будешь искать, где такая улица.
Не думал, что кому-то может быть принципиальна Зверева.
Вообще, аэр (извините, район "Аэродром") раздражает всеми своими названиями, кроме улицы Новосёлов.

я тут не при чем(про знак):D

Дважды молодец:)

FeD
06.06.2010, 20:17
Вообще, аэр раздражает всеми своими названиями, кроме улицы Новосёлов.

+ 1

VK
06.06.2010, 20:41
ну да, ул. какого-нибудь Филиппова или Константинова куда кошернее Слепнева или Кныша. Снобствующие эстеты, блин.

FeD
06.06.2010, 21:12
:D ул филиппова она и есть ул филиппова, а ул кныша на деле яляется улицей генерала кныша, которую иногда сокращают до г. кныша, ген. кныша, я даже пару раз от кого-то слышал "геннадия кныша"

VK
06.06.2010, 21:55
это проблемы тех, кто сокращает. либо генерала, либо кныша. в любом случае, от того, что Кныш был генералом, улица более раздражающей не стала.

FeD
06.06.2010, 22:07
это проблемы тех, кто сокращает. либо генерала, либо кныша. в любом случае, от того, что Кныш был генералом, улица более раздражающей не стала.
а как же нумерация домов? чётные и нечетные дома на одной стороне находятся.

хотя до улицы планировочной в новосибе (которая пересекает саму себя) ещё далеко :)

VK
06.06.2010, 22:09
ну тогда тебе дорога на ваську заказана, там ты ваще от злости лопнешь...

zybulo
07.06.2010, 03:45
знак,который привезли и установили на следующий день,не соответствует госту производителя,он ржавый,да и ещё криво вкопали !это свидетельствует о не профессионализме фирмы,которая изготавливает и устанавливает дорожные знаки!а значит он установлен как минимум на незаконных основаниях!и при первой же проверке он будет снят!если его установили на законных условиях,значит знак там должен появиться вновь!до сих пор знак отсутствует!сделаем вывод:знак появился на не законных основаниях,иначе говоря кто-то,где-то на тех же незаконных основаниях "скомуниздил" этот знак!

Mrak
07.06.2010, 23:56
Если знак появился на законных основаниях, то он должен быть согласован в соотв. комитете дорожном по установке знаков.... там должны быть бумаги на установку

DEnick
08.06.2010, 08:29
Если знак появился на законных основаниях, то он должен быть согласован в соотв. комитете дорожном по установке знаков.... там должны быть бумаги на установку

Это, видимо, на Попова... Там люди в форме живут по принципу "Жизнь хороша, когда все не спеша!!!". Я знак на спецмашину согласовывал неделю, еще столько же потратил на согласование маршрута следования. Человек в очереди рассказывал, что второй месяц согласовавает схему примыкания заправки к дороге (знаки, разметка, въезд-выезд).

На Аэре, видимо, поставили знак, в материалах зафиксировали, сфотографировали и *** оно все конём...

Mrak
08.06.2010, 12:40
ну и что? говорите что знак поставлен после дтп, просите суд запросить комитет по знакам (или как он там называется) насчет того, был там знак или нет.

Fog
08.06.2010, 15:09
кстати да, а вдовесок к этому подкрепляется несколькими свидетелями что раньше там знака не было, и появился после ДТП.

Afray
08.06.2010, 15:27
Здаётся мне, что реальных свидетелей так и не вызывут. И найдётся 20-30 других свидетелей, которые подтвердят в суде, что знак был.
Думаю суд даже запрашивать не будет "законность" установки. Всё решится единогласно. ИМХО ессно.

Bormental
08.06.2010, 16:04
А что такая шумиха вокруг знака??? Его наличие будет свидетельствовать лишь о нарушении водителем девятки соответствующего пункта ПДД, но не устанавливать виновность в ДТП. В данном случае водитель Каена совершил ДТП со стоящим автомобилем в светлое время суток при отличной видимости и доказать свою невиновность ему будет очень сложно. Да и парни из девятки могут приплести свидетелей, которые скажут, что мол только машина остановилась (отказали тормоза, неисправно рулевое и прочее), водитель полез в багажник за знаком аварийной остановки, как в него тут же въехал другой автомобиль.

Парней жалко, но и водителю Каена не позавидуешь, такое может случиться с каждым (отвлёкся на звонок мобильного, переключал магнитолу и др.). Знакомый в Питере задел случайно бабулю в зоне пешеходного перехода, бежала на красный, слава богу жива осталась, в больницу к ней ходил, помог много чем. Ему повезло, бабушка честная оказалась, сама призналась что на красный рванула, а вот прохожие в один голос орали что ей зелёный горел, солидарность понимаешь..

Fog
08.06.2010, 16:20
впринципе все верно сказано, вот только, получается, что водила каена не хочет себя виноватым оставлять, а вобще по уму когда "от другой стороны" люди в больнице лежат в тяжелом состоянии... и ты им ни помощи и нифига, а наоборот пытаюешься замести следы и скинуть вину на них... это свинство, и это решается только через "самосуд":cool:

unf
08.06.2010, 16:40
Знакомый в Питере задел случайно бабулю в зоне пешеходного перехода, бежала на красный, слава богу жива осталась, в больницу к ней ходил, помог много чем. Ему повезло, бабушка честная оказалась, сама призналась что на красный рванула, а вот прохожие в один голос орали что ей зелёный горел, солидарность понимаешь..
респект чуваку ;)

TED
08.06.2010, 16:46
http://vkontakte.ru/video-119621_145373456

Bormental
08.06.2010, 16:50
Что-то по видео не понятно где стояла девятка.. Фура и автобус остановились после ДТП? Если нет, то совсем ничего не понимаю...

Spirakoo
08.06.2010, 17:16
Что-то по видео не понятно где стояла девятка.. Фура и автобус остановились после ДТП? Если нет, то совсем ничего не понимаю...

может на 9 пытался туда запарковаться и парни ему в этом помогали?

Mihail_O.
08.06.2010, 17:27
Да уж, видео больше вопросов дает чем ответов.

Zidane
08.06.2010, 21:15
Говорил со знающим человеком. Скорей всего водителю Каена не отмазаться!

ВОЛчёноК
08.06.2010, 21:16
Колян, а что по поводу всех известных проплат, угроз, и отказом людей подписываться?:confused:

Zidane
08.06.2010, 21:22
Колян, а что по поводу всех известных проплат, угроз, и отказом людей подписываться?:confused:

Всё в норме! Он попал. И знак сняли официально!!!
ЗЫ парень из комы вышел?

ВОЛчёноК
08.06.2010, 21:27
вроде как да. ;) надеюсь на лучшее.

Vainer
08.06.2010, 21:28

прям бандитская гатчина 2010 получаеца ;)) обычно это все просто понты...

TED
08.06.2010, 22:36
в контакте девушка написала, что один человек умер....

Fog
08.06.2010, 23:35
да, ктонить 100% знающий, напишите там уже чтоб слухи не поползли, а то потом парня какогонить за призрака пол города считать будут:)

ВОЛчёноК
09.06.2010, 00:11
ден, за собой могу нести слова по поводу здоровья людей. а вот по поводу водителя в зидану... завтра должна обновиться информация по поводу выздоровления пострадавших.

under
14.06.2010, 09:14
Праздничные дни для многих обернулись трагедией. Резко выросло количество ДТП. В опустевшем городе уставшие от пробок водители устроили настоящие гонки на выживание — и на финиш пришли не все. Гибнут не только на дорогах, но и в небе. Катастрофы в частной авиации происходят все чаще.

Груда металлического хлама иномарку уже ничем не напоминает. От удара машину разворотило. Врачи скорой здесь уже через десять минут после столкновения, но помочь не смогут. Все — водитель и четыре пассажира — погибли на месте. Не заметить ярко оранжевый «КамАЗ» с предупреждающими знаками, кажется, просто невозможно. Но на бешеной скорости, даже не пытаясь затормозить, — так во всяком случае говорят очевидцы — внедорожник таранит спецтехнику. Погибшим не больше двадцати, и все без документов.

Еще через десять минут бригаду скорой с Ленинградки перебрасывают на соседнюю улицу. Та же история: бешеная скорость, ремонтные работы, предупреждающие знаки, и водитель джипа опять ничего не видит. Удар, у иномарки сносит крышу, детали разбросаны по дороге. Очевидцы сходятся в показаниях: шансов выжить не было никаких. Только за минувшие сутки половина столичных аварий устроили лихачи. А за четыре месяца этого года — уже 550 скоростных ДТП. И в праздники — какой-то просто немыслимый всплеск.

«Eхал по кольцевой, машина заглохла. Встал на обочине, не успел выйти, как меня догнал Ford, — рассказывает водитель «ГАЗели» Виктор Крычков. В «ГАЗели», груженой алкоголем,пострадал в основном кузов, бутылки вдребезги. Но версия инспекторов, которые на месте аварии увидели такое количество спиртного, не подтвердилась. За рулем никто не пил. Впрочем, в праздники, богатые не только на скоростные, но и на пьяные аварии, это скорее исключение.

На сайте пермского ГИБДД — первая статистика аварий за последние дни. Происшествий в два раза больше, чем в будни. Водитель Mercedes выезжает на встречку и врезается в автобус. Пять человек в больнице — состояние тяжелое. Водитель иномарки, как показал анализ крови, был пьян. В блоге пермского губернатора — личное описание «праздничной аварии». Олег Чиркунов — сам очевидец. А участник — его министр общественной безопасности.

«Орлов ехал из города за рулем на джипе, и, с его слов, на его полосу на очень высокой скорости выскочила встречная легковушка. Похоже, удар был не в лоб, так как джип выбросило с дороги, он несколько раз перевернулся, и, что называется, «в хлам». У Орлова ни одной царапины. Был пристегнут ремнями. Легковушка осталась на трассе, но очень сильно пострадала, водитель погиб», — пишет губернатор.

В Подмосковье разбился гидросамолет. Разрешения на полет не было. Регистрации на Л-42 — тоже. Два человека погибли. На этом длинные выходные не закончились. Завтра страна продолжит отдыхать.

Lesha
14.06.2010, 20:31
Естественные отбор, фигли.

ewgen
15.06.2010, 13:19
вчера вечером у Павловских гараже лобовая, там где выбоины начинаются, обе машины как мачалки выглядели, вроде бы все в реанимации

ewgen
15.06.2010, 16:41
что-то слышал, но по виду обеих машин мне сложно в это поверить

Sadeness
17.06.2010, 13:50
Водитель кайена Юра (около 35 лет) один из хозяев Альянса а точнее хозяин его отец, находился в состоянии наркотического опьянения, авария произошла по его вине, сможет ли откупиться - время покажет.
По поводу белого кроссфайера - его сожгли после ссоры хозяина, который в то время работал в пилоте, где и произошла ссора, с гопотой, которая еще в пилоте пообещала ему сжечь машину...

Lesha
17.06.2010, 14:17
Весёлые ребятки. Водилу каейена четвертовать надо бы.

Сегодня на Киевском, не доезжая перекрёстка с Красносёлкой, знатная авария была. По новостям - 4 машина. Я видел только остатки от какой-то белой и мерс ЦЕшку (W202) с хорошо вспоротом левым боком. Видать один на обгон пошёл, второй на обгон и не разъехались.

Vainer
17.06.2010, 20:45
Водитель кайена Юра (около 35 лет) один из хозяев Альянса а точнее хозяин его отец,
плохо наверно быть в 35 лет всего-лишь сыном хозяина альянса ;) так себе характеристика

maxval
20.06.2010, 06:31
вот такой вот идиот стоит сейчас рядом с моим домом ;) иностранец неудачно припарковался :D

Fog
20.06.2010, 08:22
чет непонятно, абачто он морду то разбилО_О

Konstantan ! ?
20.06.2010, 15:56
Показалось что это автобус бортанул. Время пол девятого.

Carmus
20.06.2010, 16:47
Дык такосист решил успеть перед маршруткой повернуть с Рощинской,не успел....

TNT
20.06.2010, 17:02
Дрянная манера водителей такси еще хуже и без того бездарной манеры водителей маршруток, которые последнее время водят частенько как офонаревшие психи :(

Vainer
20.06.2010, 17:07
Дык такосист решил успеть перед маршруткой повернуть с Рощинской,не успел....

неверно рассчитал вектор скорости автобуса и свое ускорение, видать плохо математику и физику в школе учил

maxval
20.06.2010, 17:10
неверно рассчитал вектор скорости автобуса и свое ускорение, видать плохо математику и физику в школе учил
он просто забыл перевести полученные данные на русский язык ;)

under
20.06.2010, 18:11
Около 13:35 мск в воскресенье на 155 км Киевского шоссе - объездной дороги вокруг Луги - столкнулись два автомобиля. После столкновения машины загорелись. Погибли шесть человек.

"В результате ДТП возник пожар, в котором погибли шесть человек, в том числе один ребенок", - цитирует Интерфакс сообщение Главного управления МЧС по Ленинградской области.

Violator
20.06.2010, 18:42
Небольшой оффтоп:

Zidane
26.06.2010, 21:20
Кто вкурсе, парень из комы вышел? (дтп с каеном)

Loser
26.06.2010, 22:25
Кто вкурсе, парень из комы вышел? (дтп с каеном)

Я не в курсе парня.

Но этих парней на зверева(ой), бросивших свои тачки посреди дороги и вышедших на неё же, как свиней нерезаных.
Мозги то должны быть, или просто культура поведения. Или инстинкт, после такого трагического случая.:(

Zidane
28.06.2010, 17:02
Я не в курсе парня.

Но этих парней на зверева(ой), бросивших свои тачки посреди дороги и вышедших на неё же, как свиней нерезаных.
Мозги то должны быть, или просто культура поведения. Или инстинкт, после такого трагического случая.:(

ты хочешь сказать, что виноваты парни из 9ки???

Loser
29.06.2010, 00:32
ты хочешь сказать, что виноваты парни из 9ки???
Я хотел сказать только то, что сказал.

Lesha
29.06.2010, 07:49
Видел тут аварию.
Стою в пробке перед Варшавским переездом напротив Дон Боско.
Машины через 4 впереди начинает разворачиваться Пыж 308, по встречке пробку объезжает Космич 2141. Сижу смотрю и думаю, ну блин, давайте ещё найдите друг-друга. Через стёкла впереди стоящик машин виду, как корму космича чуток отбрасывает. Вылезаю, смотрю, пыж встал поперёк полосы, космич на встречке. Слева бордюр, а справа автобус на обочине стоит. Пришлось разворачиваться и ехать через Варшавский.

Zidane
29.06.2010, 17:45
Видел тут аварию.
Стою в пробке перед Варшавским переездом напротив Дон Боско.
Машины через 4 впереди начинает разворачиваться Пыж 308, по встречке пробку объезжает Космич 2141. Сижу смотрю и думаю, ну блин, давайте ещё найдите друг-друга. Через стёкла впереди стоящик машин виду, как корму космича чуток отбрасывает. Вылезаю, смотрю, пыж встал поперёк полосы, космич на встречке. Слева бордюр, а справа автобус на обочине стоит. Пришлось разворачиваться и ехать через Варшавский.

И один дурак и другой :)

Konstantan ! ?
04.07.2010, 14:56
Сегодня в 5 утра копейка перевернулась на Карла Маркса у апекса.

unf
04.07.2010, 19:35
Сегодня в 5 утра копейка перевернулась на Карла Маркса у апекса.

:eek: :eek: :eek: :eek:

Violator
04.07.2010, 19:42
:eek: :eek: :eek: :eek:
Эко, его угораздило...

Konstantan ! ?
04.07.2010, 22:42
Ага , она самая.

Lesha
04.07.2010, 23:08
Дык, классику на ровном месте перевернуть не мудрено, а тут видать за поребрик зацепился.

Spirakoo
05.07.2010, 11:31
вчера как ехать в пригородный у заправки ПТК из Мызы на перекрестке стоял с разбитой мордой ягуар. были ДПС. на противоположной обочине стоял черный порш 911. порш целый вроде.

AmiTur
05.07.2010, 13:28
вчера как ехать в пригородный у заправки ПТК из Мызы на перекрестке стоял с разбитой мордой ягуар. были ДПС. на противоположной обочине стоял черный порш 911. порш целый вроде.

Они нашли друг друга :)

TNT
05.07.2010, 19:47
Эко, его угораздило...

Да чудак он просто. Стоит же там знак 30, один хрен, едут 50-60, еще друг дружку сгоняют с дороги.

А ягуар - хз. Мож решили погоняться, а мож просто друган приехал.

Violator
05.07.2010, 19:52
Да чудак он просто. Стоит же там знак 30, один хрен, едут 50-60, еще друг дружку сгоняют с дороги.

Ну, не знаю, там не настолько крутой поворот, чтобы даже на классике на скорости 50-60 переворачиваться... Да и ехал он. судя по фотке в сторону поворота и до него еще не доехал.

Fog
05.07.2010, 20:34
можт шаровая развалилась и всё, куку:o

Mihail_O.
05.07.2010, 21:26
можт шаровая развалилась и всё, куку:o
судя по фото, там всё развалилось :)

TNT
05.07.2010, 21:45
Может уходил от кого...прохожего или кота...ехал те самые 60, крутанул руля хорошенько, об бордюр - вот и "уши".

unf
05.07.2010, 23:00
он там по пути дерево зацепил, снес 2 мелких и на крыше в кусты покатился )))

TNT
05.07.2010, 23:16
Дерево выросло посреди асфальта и стало виновником ДТП или уже на кюветотраектории зацепил? :)
Вообще, свезло, что не было прохожих.

unf
05.07.2010, 23:27
вот то дерево)))

Lesha
05.07.2010, 23:36
А ну так понятно, вошёл в поворот, асфальт мокрый - понесло, потом занос, удар задним левом колёсом об бордюр, машину резко начинает крутить влево и удар передним левым колесом, далее уши.

maxval
06.07.2010, 00:07
А ну так понятно, вошёл в поворот, асфальт мокрый - понесло, потом занос, удар задним левом колёсом об бордюр, машину резко начинает крутить влево и удар передним левым колесом, далее уши.
забыл про покрышки "кама" :)

Violator
22.07.2010, 23:00
Видео ДТП, снятое авторегистратором (http://rutube.ru/tracks/3415010.html)

Atomm
22.07.2010, 23:57
Видео ДТП, снятое авторегистратором (http://rutube.ru/tracks/3415010.html)

а не из автобуса избавились от мусора?

under
23.07.2010, 00:19
а не из автобуса избавились от мусора?

походу да!А водитель(вроде пишут что девушка) от неожиданности резко повернул руль вправо и все!

Найка
23.07.2010, 00:22
там явно видно, мусор попал под машину, водитель хотел увернуться, но не успел.

fil
23.07.2010, 15:40
Ничего себе мусор, аж задняя часть машины подпрыгнула! Там камень или кусок агрегата какого то, на пакете с орешками так не подлетают! Да и если бы из автобуса эта хреновина выпала, то она бы по-любому катилась по дороге, а эта лежала. Водитель до столкновения не пытался изменить траекторию движения.

Fog
24.07.2010, 12:56
Ничего себе мусор, аж задняя часть машины подпрыгнула! Там камень или кусок агрегата какого то, на пакете с орешками так не подлетают! Да и если бы из автобуса эта хреновина выпала, то она бы по-любому катилась по дороге, а эта лежала. Водитель до столкновения не пытался изменить траекторию движения.

+1
а еще непонятно почему машину понесло вправо, когда взорвалось левое заднее колесо, поидее сносить должно было влево.:confused:

TNT
24.07.2010, 14:13
Почему? Вправо и должно, сцепление то потеряла левая часть машины, ее и завернуло вокург оставшегося колеса сзади.

Fog
24.07.2010, 14:32
Нет, Антох, когда взрывается колесо, то та сторона где колесо её и уносит. я когда заднее правое колесо разбил, меня вправо и понесло:(

Oktober
24.07.2010, 14:40
Всё зависит от того газует водитель или тормозит. Если при потере сцепления левой стороной, начинать тормозить, то понесёт вправо.

Loser
26.07.2010, 09:19
+1
а еще непонятно почему машину понесло вправо, когда взорвалось левое заднее колесо, поидее сносить должно было влево.:confused:

ИМХО, понесло, потому что девушка бросила руль. И, как говорится, куда бросила - туда и понесло.:)

FeD
26.07.2010, 10:49
бросила т.е. дёрнула? если просто бросить (отпустить руль) то никуда не понесет

Mihail_O.
26.07.2010, 11:20
Ну да, запоздалая реакция на дорожное препятствие, или попытка выровнять автомобиль, потерявший сцепление с дорогой в момент наезда.

Loser
26.07.2010, 15:36
бросила т.е. дёрнула? если просто бросить (отпустить руль) то никуда не понесет

Именно бросила, то есть закрыла лицо руками от испуга. Не понесло бы, если бы не было препятствия. И скорее всего ещё и тормознула. Вот и получился такой эффект, причём в ту сторону, куда Октобер определил.

Yago De Malina
26.07.2010, 16:15
еще музычка так сменилась... жутко

unf
27.07.2010, 00:23
сорри если боян , но я первый раз вижу :))) (http://vkontakte.ru/video192459_147763142)

makcyk
27.07.2010, 07:31
а на ютюб никак? :) как бы не все пользуются социальными сетями

PIVOkVODKE
27.07.2010, 07:59
там боян:D

STem
27.07.2010, 13:31
как бы не все умеют правильно ссылки оформлять
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=192459&id=147763142&hash=5a7c251b29cd0210

unf
27.07.2010, 15:18

на ютубе нинашёл )))

стэм а как ссылку брать на видяшку? )))

Fog
28.07.2010, 18:52
там кнопочка под видяхой:)

PIVOkVODKE
31.07.2010, 00:12
http://www.youtube.com/watch?v=zSsL_UYlMXI&feature=player_embedded#!

fil
01.08.2010, 20:27
Сегодня в 17 часов перед Волхонским шоссе, как так вышло не особо понятно, но висит машина на куске отбойника который забит в землю.

Mihail_O.
01.08.2010, 21:01
Сегодня в 17 часов перед Волхонским шоссе, как так вышло не особо понятно, но висит машина на куске отбойника который забит в землю.

Позади нее метрах в ста новая бмв пятерка без передка. А метрах в ста впереди - вырваная амортизационная стойка в сборе.

Violator
01.08.2010, 22:09
http://www.youtube.com/watch?v=zSsL_UYlMXI&feature=player_embedded#!
Водила десятки просто дебил
А тот кто снимал может смело второй ДР праздновать

Scratch_
02.08.2010, 17:01
да ничего у этой десятки не клинило, если присмотритесь то заднее правое колесо за несколько секунд уже было заклинившее из под него идёт дым, а водила черного авто перед тормозящей десяткой идущей в своей полосе наоборот принял влево, ошибка водилы что он дёрнул руля влево чтоб не снести черному авто зад, а получилось как зимой с ручником. болезнь всех вазов недостаточная эффективность торможения заднего левого колеса из-за конструкции колдуна и его неправильной регулировки.

Fog
02.08.2010, 17:36

немного раньше ехал, там стояло три машины, вкучу, видать они вдвоем эту иномарку подсадили на ограждение, потому что въехавшие в жопу были.

FeD
02.08.2010, 19:03
да ничего у этой десятки не клинило, если присмотритесь то заднее правое колесо за несколько секунд уже было заклинившее из под него идёт дым, а водила черного авто перед тормозящей десяткой идущей в своей полосе наоборот принял влево, ошибка водилы что он дёрнул руля влево чтоб не снести черному авто зад, а получилось как зимой с ручником. болезнь всех вазов недостаточная эффективность торможения заднего левого колеса из-за конструкции колдуна и его неправильной регулировки.
если слева тормозит плохо, то машину поведет вправо

dahoG
02.08.2010, 22:39
по-моему там что-то с переднем левым ...

Scratch_
03.08.2010, 02:49
если слева тормозит плохо, то машину поведет вправо

гениально, а пацаны и не знают...

TNT
03.08.2010, 12:05
гениально, а пацаны и не знают...

Спасибо за твой отзыв, друг! :)

Oktober
15.08.2010, 14:30
Да, действительно забавно. (http://www.youtube.com/watch?v=lAqEczuZSj0&feature=popt00ru08)

Violator
26.08.2010, 22:12
Авария в Вайе (http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2068334&id=149731825&hash=827a7adc5d5e97ca&hd=1)

Oktober
28.08.2010, 21:25
На Киевском шоссе VW Passat столкнулся с трактором
По дороге из Гатчины, в районе сужения Киевского шоссе между Красносельским и Рехколовским произошло ДТП, сообщает пользователь дружественного сообщества spb_auto.
Поперек дороги стоял Volkswagen Passat CC с двигателем на месте пассажирского сиденья, а в кювете лежал дорожный трактор с ковшом вверх колесами, причем он туда просто перелетел, так как поребрик даже не был задет.
В обе стороны образовалась громадная пробка.

Видел кто?

Atomm
28.08.2010, 23:00
По дороге из Гатчины, в районе сужения Киевского шоссе между Красносельским и Рехколовским произошло ДТП, сообщает пользователь дружественного сообщества spb_auto.
Поперек дороги стоял Volkswagen Passat CC с двигателем на месте пассажирского сиденья, а в кювете лежал дорожный трактор с ковшом вверх колесами, причем он туда просто перелетел, так как поребрик даже не был задет.

Видел кто?

Во-первых не колесами верх, а просто на боку
Во-вторых поребрик был задет - сместился на пару сантиметров

Vainer
29.08.2010, 14:35
жалко СС - красивая тачка

Patris
29.08.2010, 14:40

Видел кто?

Видел вчера, что в кювете лежит, но как будто сам упал. А поперёк были две машины - одна другую догнала.

TNT
29.08.2010, 17:18
Скорее всего, трактор виноват.

Gregor
30.08.2010, 09:17
На Киевском между Верево и Зайцево джип с легковой встретились; похоже, легковая джипу в бок влетела; проезжал в 7-10, машины на эвакуатор уже грузили; два тела накрытых, скорее всего, из легковой. Верево и Вайя стоят на всём протяжении.

fil
31.08.2010, 09:15
Сошлись левыми крыльями, легковая с салате до самой перегородки моторного отсека с салоном, джипу тоже попало не хило.

makcyk
31.08.2010, 10:48
а что за легковая? сошлись в лобовуху с частичным перекрытием или как?

Gregor
31.08.2010, 11:21
а что за легковая? сошлись в лобовуху с частичным перекрытием или как?

Опознать не успел, соседняя машина закрывала, похоже на пшиздрика типа "Пежо" небольших или "Хонд Джаз"; перед и левый бок разворочен, у джипа основной удар в водительскую дверь, видимо, пришёлся, то ли уйти хотел, то ли развернуло.

makcyk
31.08.2010, 11:32
короче капсула смерти против джипа. мда. думаю джипу лучше было бы на кенгурятник взять эту оку. хотя инстинктивно все равно будешь уворачиваться от несущейся машины.

Gregor
31.08.2010, 11:53
короче капсула смерти против джипа. мда. думаю джипу лучше было бы на кенгурятник взять эту оку. хотя инстинктивно все равно будешь уворачиваться от несущейся машины.

В легковой водитель, видимо не пристёгнут был, в стекло влетел, но не пробил.

makcyk
31.08.2010, 13:37
это примерно как ДТП судьи с тетенькой в МО. вообще мазда 3 или что там у него было с хаммером в лобовую не должно было закончиться травмами водителя и пассажиров хаммера. видать дети не были пристегнуты и водитель хаммера тоже. хотя по большому счету это броневик.
много проблем от того что не пристегиваются :(

FeD
31.08.2010, 13:40
а ещё больше проблем от того, что всякое быдло считает нормальным явлением двойной обгон по встречке

fil
31.08.2010, 20:00
Легковушка очень похожа на опель тигра.

TNT
31.08.2010, 20:08
это примерно как ДТП судьи с тетенькой в МО. вообще мазда 3 или что там у него было с хаммером в лобовую не должно было закончиться травмами водителя и пассажиров хаммера. видать дети не были пристегнуты и водитель хаммера тоже. хотя по большому счету это броневик.

Макс, увы, как повезет. Хаммер Хаммером, а E=m*V*V/2, так что если Мазда будет идти вполовину быстрее, то влетит нехило обоим. Сделан то он из той же стали, этж не Humvee, а Тахо. Удар будет ближе к неупругому, разлетится хорошо все. Помню фотку удара Хаммера с КамАЗой, невеселая.
Во, нашел: http://myglamour.ru/category/avtoavarii/hammer_vs._kamaz_zhest....html
Хаммер весит 3 тонны, КамАЗ - 7,5. Но приболели оба.

Вот еще пример:
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
Матиз против девятки. Матиз то весит пожиже, а ударились явно в его пользу.
Так что на вес уповать - потом горевать :)

Loser
31.08.2010, 20:23
Макс, увы, как повезет. Хаммер Хаммером, а E=m*V*V/2, так что если Мазда будет идти вполовину быстрее, то влетит нехило обоим. Сделан то он из той же стали, этж не Humvee, а Тахо. Удар будет ближе к неупругому, разлетится хорошо все. Помню фотку удара Хаммера с КамАЗой, невеселая.
Во, нашел: http://myglamour.ru/category/avtoavarii/hammer_vs._kamaz_zhest....html
Хаммер весит 3 тонны, КамАЗ - 7,5. Но приболели оба.

Вот еще пример:
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
Матиз против девятки. Матиз то весит пожиже, а ударились явно в его пользу.
Так что на вес уповать - потом горевать :)

+1. И ещё не стоит смотреть на убитость тачки. Стоит смотреть на ущерб здоровью пассажирам. И выжил при аварии - это совсем не значит, что жилец на этом свете.
Макс, неужели за эти годы , проведённые за рулём, ты так и не избавился от страха? Вроде бы уже должен.

Lesha
31.08.2010, 21:00
Легковушка очень похожа на опель тигра.

Ford Puma точно и вроде РАВ4.

Spirakoo
31.08.2010, 21:26
на коннетабле мотоцикл ехал по главной в сторону круглой риги, с правой стороны со второстепенной ехала иномарка. мотоциклист влетел его аккурат в водительскую дверь. стоят несколько машин на аварийке, мотоцикл разбит.

вчера еще наблюдал, как пассат подрезал 4 и из пассата вышел злобный дядя и начал наезжать на водителя 4. в итоге пошла рукопашка. хз из-за чего. произошло все у поворота после шинки "маШИНА" в сторону мадрида

Fog
31.08.2010, 21:34
да народ ваще офигел, перестали смотреть и уступать поднимающимся в гору, и едущим прямо. сам лично уже 3 раза хотел и мог залепить в бочину комунить, но в последние моменты передумывал:)

TNT
31.08.2010, 22:27
Ободрал машину на днях, тоже из-за торопливого дятла :(
Какие-то не водители стали, а наездники. Не едут, а шпорят и шпарят, какие-то дерганые, суетливые; движение похоже не на движение, а на конвульсии: того и гляди улетит...

makcyk
01.09.2010, 07:31
Антон, помимо кинетической энергии есть импульс. А вот он уже просто МВ. при столкновении именно импульс будет являться "движущей" силой".

Стена дома имеет 0 кинетическую энергию, при этом импульс который надо сообщить стене он нереальный чтобы оно все поехало (ну если хорошо построен, толстая стена :))

это же как с шарами. упругие шарики. столкните шар для боулинга и бильярдный. пусть бильярдный будет в 5 раз быстрее он отлетит только влет :)

Lesha
01.09.2010, 08:15
столкните шар для боулинга и бильярдный. пусть бильярдный будет в 5 раз быстрее он отлетит только влет :)

А при хорошем ударе шар для бильярда может и разлететься в разные стороны, а у боулингового может отломиться кусочек.
Именно по этому я пока что хочу машину массой в районе полуторатонн.
Матиз, хорошо - жрёт мало, юркий, дешёвый. Но гляда на то, что у нас ездит по дорогам, уж лучше иметь что-нибуть тяжёлое.

Kot 975
01.09.2010, 08:59
Но гляда на то, что у нас ездит по дорогам, уж лучше иметь что-нибуть тяжёлое.

Добавил бы и с необходимым уровнем безопасности, а то я тут видел китайский джип (один в один мазда сх-7:D ), врятли он поможет в случае аварии, хоть и тяжелый

Spirakoo
01.09.2010, 09:10
видел китайца, копия Х5)))

makcyk
01.09.2010, 09:19
Леша :) я сотни раз говорил это. машина должна быть большая и тяжелая :))) конечно до экстремального варианта типа БРДМ2 которое является моей мечтой тебе пока далеко, но теперь то ты хотя бы частично меня понимаешь :)
но если отбросить шутки на тему бтров и прочего - хороший рамный полноразмерный внедорожник тонны на 3 уже совсем не так и плохо.

а по поводу шаров и скорости, не спорю :) но здорового мужика спецназовца в бронике пуля из макарова не опрокинет :) хотя соотношение скоростей там несравнимое :) так же такого бугая надо ОЧЕНЬ сильно ударить чтобы он отлетел в сторону как любят показывать в американских фильмах когда бьет маленькая щуплая девочка на которой видно что кроме костей и кожи ничего нет :)

А китайцы смешные ребятки. можете линкануть в теме "лента" на этих китайцев? даже любопытно взглянуть

Lesha
01.09.2010, 10:54
Гуглани по яндексу "Китайский X5" или "Китайский Prado"
Кстати, копии мазды СХ7 у кетайцев нету.

TNT
01.09.2010, 11:38
Антон, помимо кинетической энергии есть импульс. А вот он уже просто МВ. при столкновении именно импульс будет являться "движущей" силой".

Стена дома имеет 0 кинетическую энергию, при этом импульс который надо сообщить стене он нереальный чтобы оно все поехало (ну если хорошо построен, толстая стена :))

это же как с шарами. упругие шарики. столкните шар для боулинга и бильярдный. пусть бильярдный будет в 5 раз быстрее он отлетит только влет :)

Макс, при этом столкновении даже закон сохранения импульста не выполняется ;) Я же говорю: удар по большей части неупругий.
Именно кинетическая энергия обусловлена движением.

makcyk
01.09.2010, 11:53
ну хорошо. на уровне здравого смысла. удар легковой в камаз. камаз со щебнем весит 30 тонн. какой-нить 4х осный (не знаю есть ли такие но допустим). бьем мы машиной, скажем, хендай гетсем. он около тонны весит. допустим тонна. камаз движется со скоростью 10 кмч, гетс 100 кмч.
согласно твоей логике при ударе камаз должно разнести к чертям :) ибо скорость в квардаре придает кинетической энергии ну сильно больше. а практически если долбануть камаз такой, то он остановится в лучшем случае. да, ударец будет хороший, морду покоцает, но гетс отлетит от камаза только влет.

значит на уровне логики не все решается кинетикой. да, это несомненно важно, но не настолько насколько играет роль масса машин. ибо помимо банально энергии есть такой параметр что более тяжелая машина более упругая (жесткая). таким образом мы бьем более мягким предметом который легче но быстрее в более жесткий который тяжелее но медленнее.

TNT
01.09.2010, 12:17
Да нет, просто КамАЗу тоже кабину разнесет вместе с Гетцем, вот и все. Прочность то кабины от того, сколько в машину нагрузили не зависит. Другой момент, что там кабина высоко и это водителя спасет, а будь он на той же высоте, что и Гетц, убило бы тоже. А щебень в кузове останется посмеяться :)
Т.е. я хочу сказать, что общие выражения тут неприменимы, модель повреждения очень сложная и кому что сломает зависит не только от массы...Скажем, если в груженую бескапотную фуру влетит пустой газон, хреново будет обоим. Хотя разница в массе будет в несколько раз. Но ГАЗон капотный, не исключено, что ему еще и больше повезет, если не замнет до кабины. Но его и стормозит с другой скорости, т.е. в более легкой и быстрой машине перегрузки априори будут больше и т.д. и т.п.
Короче, вывод прост: драйв сэйфли энд донт фак ап он да роуд :)

Kot 975
01.09.2010, 12:47
Кстати, копии мазды СХ7 у кетайцев нету.

похожа была именно на мазду

maxval
01.09.2010, 13:23
...удар легковой в камаз. камаз со щебнем весит 30 тонн. какой-нить 4х осный (не знаю есть ли такие но допустим). бьем мы машиной, скажем, хендай гетсем. он около тонны весит. допустим тонна. камаз движется со скоростью 10 кмч, гетс 100 кмч...

по ощущениям, камаз даже не остановится и поедет дальше со свое скоростью, размяв гетс передком как муху об лобовое стекло. останется только дворники на камазе включить, что вытереть гетс с капота ;)

under
01.09.2010, 14:27
Интерсно а если столкнуть вот с такими машинами.......:D
Кстати для этих машин краш тесты делают?:D

Fog
01.09.2010, 14:29
да не, тут видяха была, где камазу в лоб десятка въехала... так там дворниками не пахло:) и камазу тоже некисло досталось.

а у таких машин краш тест не нужен, ибо они не гоняют)
и вобще карьерная техника только на карьере, потому там о безопастности не думают;)

Bistrov den
01.09.2010, 15:16
Ищу очевидцев ДТП на перекрестке Красноселки и Киевского, произошедшего вчера (31.08.2010) примерно в 9.00. Маловероятно, но может кто-нибудь видел, как все было :(

TNT
01.09.2010, 16:04
да не, тут видяха была, где камазу в лоб десятка въехала... так там дворниками не пахло:) и камазу тоже некисло досталось.

а у таких машин краш тест не нужен, ибо они не гоняют)
и вобще карьерная техника только на карьере, потому там о безопастности не думают;)

Ну и вдобавок эксплуатация этой техники на дорогах общего пользования запрещена.

Дем
06.09.2010, 18:36
это результат ДТП сегодня

Дем
06.09.2010, 18:40
а, это я в молодости...

Spirakoo
06.09.2010, 18:40
это результат ДТП сегодня

обычно пишут еще подробности...

Дем
06.09.2010, 18:47
99 и классика не знаю.....а я заснул за рулем.....трезвым!!!

Loser
06.09.2010, 18:53
99 и классика не знаю.....а я заснул за рулем.....трезвым!!!

Надо было махнуть.:)

Дем
06.09.2010, 19:29
да, я думаю, было бы меньше повреждений....пьяным везет...

DEnick
07.09.2010, 08:36
а, это я в молодости...

Я знаю только одну оранжевую шестерку в Гтн, не на Вольве ли сейчас ездишь???

Fog
07.09.2010, 08:50
а помойму это давнишняя авария, потому как судя по качеству фото, следано оно давно, и судя по коментарию автора "молодость" тоже было давно:)

Дем
07.09.2010, 10:58
нет, вольво умерло...и было продано...но я сомневаюсь, что мы знакомы...хотя чем ЧЕРТ не шутит))))))))))

Дем
08.09.2010, 10:44
сегодня утром 8.35 киевская\григорина...

TNT
08.09.2010, 12:02
а помойму это давнишняя авария, потому как судя по качеству фото, следано оно давно, и судя по коментарию автора "молодость" тоже было давно:)

Судя по фото, это скан :)

Дем! Напомню вам, что очень желательно делать ресайз больших фото до 1024х768 или чуть больше, чтобы не масштабировать их лишний раз попусту. В общем так, чтобы фото сразу помещалось целиком на большинство экранов (где по ширине самое ходовое разрешение сейчас - 1280 точек).

Дем
08.09.2010, 12:18
да я знаю, видел ограничение...учту...
а, по поводу фото, это не скан, просто фото с фото...старые фотки, негативов нет

Дем
08.09.2010, 14:17
сегодня, снова, 14.34 киевская\григорина...надоели...не проехать

fil
08.09.2010, 14:41
Там что, злые духи всех путают на перекрестке? =)

Oktober
08.09.2010, 16:34
Там что, злые духи всех путают на перекрестке? =)Это Дем в простыне всех пугает, а потом фоткает. :)

Дем
08.09.2010, 16:59
нет, я не пугал...это вероятно у них от невнимательности