Просмотр полной версии : Аварии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
Попробуй проехать посреди своей "полосы" - много нового узнаешь о своих родственниках и интимных привычках и вполне справедливо, ибо:
1.2
Полоса движения
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Количество полос определяется разметкой.
Ну да, а ПДД пусть нищеброды учат.
PIVOkVODKE
03.11.2012, 11:51
да!
пдд нынче не в почете у автолюбителей наших ;)
людям разметку подавай
Количество полос определяется разметкой.
а в её отсутствие? именно, по п.9.1. как покажется водителю, сколько ТС помещаются, а если ему неправильно показалось:D
если поместилось 4 машины - значит 4 полосы. повторяю 10й раз ;)) и упирать на то что типа второй машины сбоку вообще не должно быть - это не прокатит. пытались так дтп оспорить уже не раз, люди ну вы хоть судебной практикой интересуйтесь и бумаги (пдд коап) чтите иногда хоть для проформы.. понятно писать хочется больше чем читать иногда.
очередная новость, я в шоке дорогая редакция!!
http://lifenews.ru/news/105332
в разбитой тачке НАЧ ГАЯ 15 кило амфа нашли... ну что это такое, что ему взяток мало да у него зп белая 50тр - уже можно прожить. че им еще надо, куда эти миллионы солить чтоли. я знаю наших гатчинских и питерских ментов у них бизнес на стороне что по сути тоже запрещено конечно но я не вижу в этом большого крима. но так вот, крышевать наркотрафик, да не то что крышевать а просто его непосредтсвенно обеспечивать - это что такое ;)) зачем. странна наоборот короче. интересно что с теми красносельскими автоугонщиками в погонах (тоже кажись в звании капитанов) на рощинской, засадили их там??? вроде следак молодец натягивал сумму ущерба на лям рублей чтобы особо крупный дать...
Если нет разметки и спорная ситуация - рулетка в помощь.
Ширина полос определена ГОСТ Р 52399-2005 "ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ".
http://doc-load.ru/SNiP/Data1/46/46569/index.htm
В таблице 3 - указана ширина полосы в зависимости от класса дороги.
Дальше открываем СНиП 2.05.02-85 на автомобильные дороги
http://www.vashdom.ru/snip/20502-85/
Если брать федеральную трассу (то же Киевское), то эт есть Автомобильные дороги обычного типа (нескоростная дорога). По СНиП это как минимум категория II, согласно ГОСТу - ширина полосы не менее 3.75м.
Берём рулётку. Есть 7,5м ширины - значит две полосы без разметки.
Нет 7.5м - одна широкая полоса.
Теперь дальше чтим ПДД. Открывает раздел с разметкой. 1.3 - двойная сплошная.
"1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;"
Соотвественно, если мы видим широкую полосу для движения и разметку 1.1 (одинарная сплошная) - то тут по одной полосе в каждую сторону, если двойную сплошную - то тут по 2 и более полосы в каждую сторону.
Ферштейн?
Учите ПДД и прочие нормативные документы.
ширина полос определяется визуально и действуешь ты по правилам исходя из фактической ситуации, т.е. 4х рядов на дороге. разметка здесь второстепенно, ее вообще может не быть, можно не брать в рассчет. то что до гостовских 4х полос не дотягивает полметра или скока - это да. но в случае дтп либо другого спора, это тебя не спасет
Вань, так тебе вопрос на проспекте 4 грузовика или автобуса с комфортом сразу разместятся? да хотябы без комфорта, незгибая зеркал??? Нет! Так ты всё еще считаешь что проспект 4-хполосный? Там рисовали сплошную одну, а не двойную, как правильно подметил Леша.
Учите ПДД и прочие нормативные документы.
В каком месте правил говорится, что 1.1 применяется только на дорогах, имеющих две полосы? 1.3 обычно рисуют, когда полосы обозначены линиями разметки. чтоб не было путанницы.
ГОСТы автомобилист знать не обязан.
Я от части поражаюсь некоторым.
Уголовный кодекс тоже знать не обязян, но всё же.
А знать много всего надо, что бы при случае сделать виновным таких как Vainer, которые на глаз всё определяют.
На одной полосе в два ряда разрешено только мотоциклистам быть и всё.
А знать много всего надо, что бы при случае сделать виновным таких как Vainer, которые на глаз всё определяют.
На одной полосе в два ряда разрешено только мотоциклистам быть и всё.
Если при отсутствии разметки, ты не можешь на глаз определить количество полос с учетом габаритов твоего ТС, как предписывают ПДД, то может стоит на площадке покататься?
Одно дело, если 2 нормальных полосы по 3.75м, тогда да, а когда у тебя полоса шириной метров 5. Две легковушки влезают впритык, то п9.1 сюда особо не приплести. Далеко не каждый может расчитать влезет он или нет.
В каком месте правил говорится, что 1.1 применяется только на дорогах, имеющих две полосы? 1.3 обычно рисуют, когда полосы обозначены линиями разметки. чтоб не было путанницы.
ГОСТы автомобилист знать не обязан.
Как бы в ПДД и говорится.
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
Как бы в ПДД и говорится.
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений ***
И где определено количество полос движения?
На проспекте четыре ряда легковых автомобилей (да и не только) вполне безопасно размещаются - четыре полосы. Заехал крупногабаритный грузовик - для него две.
Вот на Киевском шоссе (участок до Дони) - явно две полосы, хотя некоторые и в четыре ряда пытаются разъехаться.
Ну 1.3 если больше 4 полос, 1.1 во всех остальных.
Киевское по ширине такое же, как проспект.
И где определено количество полос движения?
На проспекте четыре ряда легковых автомобилей (да и не только) вполне безопасно размещаются - четыре полосы. Заехал крупногабаритный грузовик - для него две.
Вот на Киевском шоссе (участок до Дони) - явно две полосы, хотя некоторые и в четыре ряда пытаются разъехаться.
а что грузовик и автобус не автомобиль?
а это уже спецтранспорт ;)
Леша ты че хочешь сказать то этим всем? что все кто по проспекту ездят в 4 ряда нарушают закон разметку итд??? не смеши мои тапки ;)))
По хорошему нарушение правил расположения ТС на проезжей части. Но в КоАПе по этому ничего нет, поэтому всем пофиг.
По хорошему нарушение правил расположения ТС на проезжей части. Но в КоАПе по этому ничего нет, поэтому всем пофиг.
версия несостоятельна
Для крупногабаритного транспорта очевидно будет две полосы.
согласно 9.1
Из того, что 1.3 для четырех или более полос никак не следует, что 1.1 только для меньшего количества. Двойная линия нужна если 1.1 используется для разграничения полос движения.
ВОЛчёноК
04.11.2012, 14:48
бред бред бред проспект - всего две полосы.
ДТП произошло на перекрестке пр.25 Октября и ул.Радищева прошлую субботу 27.10.12 в 21-30. Лада Калина поворачивал налево по зеленой стрелке с проспекта при горящем красном для движущихся прямо по проспекту, но водитель Chevrolet Tahoe спешащий домой в Питер решил успеть проскочить на заканчивающийся желтый(с его слов). Супруга водителя Калины в ЦРБ на ближайшие 1,5 месяца, ребенка спасло детское кресло, остальные тоже целы. Водитель Тахо в протоколе записал, что двигался на разрешающий цвет. Регистраторов не оказалось. С ореоловскими камерами какая-то муть, каког х... спрашивается они снимают по всему городу:mad:
Хочется процитировать Глубокоуважаемого непогрешимого Таракана.
А вот тут видеорегистратор пригодился бы.
Жаль, но я как то уж больно регулярно слышу о том что именно на том повороте бьются.
tapakah2001
04.11.2012, 18:48
Я вот еще и назад смотрящий рег поставлю. Для переда покуплю новый, а старый разверну в сторону зада.
ЗЫ сегодня забрал машину из шумоизоляции, стало так непривычно тихо, что поймал себя на том, что хочется втопить...
регистратор да бывает полезен. я вот свой кронштейн раздавил теперь незнаю чебы заместо него замутить. фирмовый купить наверно нереал или дорого будет..
Я вот еще и назад смотрящий рег поставлю. Для переда покуплю новый, а старый разверну в сторону зада.
ага а еще по краям не забудь а то вдруг сбоку чтонибудь интересное произойдет ;))
Как раз неделю назад наблюдали сей замес на проспекте, момент когда уже гайцы приехали, самой аварии, к сожалению, не видели, чтобы что-то подсказать
Вань - закажи у китаезов и привезут. делов то.
С другой стороны... К вопросу об авариях и прочем. Называется бабье за рулем.
Еду по подземной парковке ашана. Скорость целых 10 кмч. Как вы понимаете еду между машин. вдруг спокойно не парясь справа с стоянки выруливает мне поперек курица на пыше 408 или типа того с выключенными фарами не смотря вообще в мою сторону. Смотрелось божественно - еду медленно вдруг ХЕРАК в нескольких метрах неожиданно выруливает. Хорошо скорость была такая что остановился сразу же. Побибикал чувихе она так удивилась посмотрев в мою сторону и поехала как ни в чем не бывало. Ну вот как так можно. я предполагал что нормальный человек сядет, включит фары, посмотрит направо, налево, еще раз направо еще раз налево и аккуратно поедет. А не села руля и газу.
Хочется пожелать бетонный блок в капот такой упавший с 5го этажа.
Жаль, но я как то уж больно регулярно слышу о том что именно на том повороте бьются.
слишком много желающих поворачивать со стороны Питера налево на Радищева. вот даже зелёную стрелку сделали, чтобы больше машин проехало за один раз, и всё равно лезут даже когда стрелка уже не горит, если встречки нет. с Радищева если выезжаешь на зелёный налево на проспект, чуть ли не бампером уже раздвигать приходится, чтобы перестали поворачивать.
tapakah2001
04.11.2012, 20:56
ага а еще по краям не забудь а то вдруг сбоку чтонибудь интересное произойдет ;))
Двух широкоугольников - один вперед, второй назад - будет более чем достаточно для фиксации всего. :)
Двух широкоугольников - один вперед, второй назад - будет более чем достаточно для фиксации всего. :)
ну так да, в случае грабежа полезно такой регистратор иметь который в салон снимает темное время суток, только его тоже вынесут - поэтому трансляция должна быть онлайн на домашний ресивер, а это будет стоить денег.
еще ставят чтобы на спидометр "светило" чтобы в случаев споров с гибдд доказать что скорость не твоя была
Спидометр эт решает GPS редко тебя ловят в туннеле а спидометр обычно немного завышает
Spirakoo
06.11.2012, 07:36
в субботу была жесткая авария на 7 армии перед перекрестком перед Литейкой. В аварии было несколько участников: логан(такси), 7 или 5 еще какая то. стояла машина ДПС. Все уже занимались разбором аварии. У обочины был и сейчас припаркован грузовичок. В этот момент в этот грузовичок на полном ходу без тормозов вошла калина с 2 людьми в машине. Из машины сразу потек тосол. Был глухой удар. На эту аварию обратили свой взор только минуту-две(Гаишник спокойно подошел и заглянул в машину).
где же вас, блин, русскому языку-то учат?!
тоже нифига не понял
человек что влетел под бычка был немножко на рогах... к приезду эвакуатора "нароганился" вообще в дрова...:( вроде как дпсники его обработали, права забрали. у калины солидные повреждения, даже кулиса заклинила передачи не втыкаются.
Спешел для тебя,ну что бы тебе понятно было, могу писать на ридной мове.:D
tapakah2001
12.11.2012, 11:15
Шо там под Гатчиной случилось, 6 машин где-то столкнулось?
К вопросу о паровозиках.
Вопрос - у нас по правилам кто последний тот и виноват (в большинстве своем) случае когда можно доказать невозможность остановиться единичны.
Ситуация, которую наблюдал утром. поток машин, 3 участника - первая машина - камри, почему-то бьет по тормозам и получает в бампер удар (небольшой) от сантафе. в сантафе влетает С5 и сантафе еще раз целует камри. стоят 3 машины.
кто виноват? если бы не было ситроена - вопросов нет. но ситроен есть, как будет делить ответственность за повреждения камри и хендая? только задний бампер ремонтирует ситроен хендаю? но если бы не было последнего то передо был бы целее...
Кто и как прав/виноват? мы когда в германии попали в аналогичную аварию нам дали 1/3 вины (мы были в серединке) и посчитав общий ущерб нанесенный нашему автомобилю выдали 2/3 стоимости на ремонт. А у нас как?
Ищу советов мудрых.
Ситуация такова: синяя машина едет прямо, красная машина поворачивает не уступив, в следствии чего синяя пытаясь уйти от столкновения получает удар левый в бок.
Водитель красной машины делает вывод о том, что для синей загорелся красный свет на основе того, что кислотно-зелёная машина уже остановилась. По сути максимум что там могло быть - для синей мигал зелёный, но на самом деле когда синей и зелёной машине уже горит красный, только секунд через 5 красный загорается и для красной машины.
Кто прав, кто виноват? Дело идёт к обоюдке, что можно сделать чтобы быть невиновным, что не делать, чтоб не признали виноватым?
Особая отметка: в то время, как синей машине уже загорелся красный, красной машине ещё секунд 20 горит зелёный.
Постановление. Красная машина нарушила ПДД не уступив дорогу встречному автотранспорту.
Такие дела, справедливость торжествует.
в субботу была жесткая авария на 7 армии перед перекрестком перед Литейкой. В аварии было несколько участников: логан(такси), 7 или 5 еще какая то. стояла машина ДПС. Все уже занимались разбором аварии. У обочины был и сейчас припаркован грузовичок. В этот момент в этот грузовичок на полном ходу без тормозов вошла калина с 2 людьми в машине .
C утра в этот богом и людьми забытый грузовичок влетело что на 7-ку похожее,а ей взад приорообразное. Утро ,темно, дождь,так некоторые ......и(каждые своё слово поставит) без света и габаритов ездят:mad:
часа три назад снова влетели в этот грузовик. нива помойму. только тогда эвакуировали его..ждали побольше жертв..
вывезли его с трудом. В ниве пассажирка погибла, водителю ничего ни царапины. разумеется водитель прилично выпивший. Примерно 100 минимум летел, ибо 6 тонный ЗИЛ подвинул нехило, удар пришелся какраз в стойку пассажирки...
да думаю чуть позже будут, зевак была туча и половина из них с фотиками, потом подъехали полицаи с фотоаппаратами ходили тоже. Думаю у этого ДТП резонанс будет немалый.
Вот видео если интересно, но качество конечно ппц... такой регистратор даже врагу не подаришь...
http://vk.com/video_ext.php?oid=1962928&id=163748949&hash=14d3952f49256098&hd=1
напокупают машин потом на дорогах бросают....:mad::mad::mad:
ну не надо судить так незная всех нюансов, вполне возможно что хозяин ЗИЛа лежит в больнице, или по каким нить обстоятельствам находится далеко, в другом городе или стране.... одно могу сказать точно на эту сторону ЗИЛ переехал гдето месяца два назад, ибо ранее он стоял на противоположной стороне в кармане для парковки, значит не так уж и Богом забытая машина была.
ну не надо судить так незная всех нюансов, вполне возможно что хозяин ЗИЛа лежит в больнице, или по каким нить обстоятельствам находится далеко, в другом городе или стране.... одно могу сказать точно на эту сторону ЗИЛ переехал гдето месяца два назад, ибо ранее он стоял на противоположной стороне в кармане для парковки, значит не так уж и Богом забытая машина была.
но все равно, такое "темное" пятно без габаритов в хреновую погоду тяжело увидеть
разумеется водитель прилично выпивший.
Мля.Вот за это, реально, водилу посадить надо!!!:mad:
Дорожно-транспортное происшествие произошло около 19:00 в Гатчине у дома 15 по улице 7-й Армии.
38-летний житель Москвы, который является начальником отдела коммерческого предприятия, управлял автомобилем «ВАЗ-21214 Нива».
По предварительным данным мужчина не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный у края проезжей части автомобиль «ЗИЛ-5301» без водителя.
В момент ДТП в автомобиле «ВАЗ-21214 Нива» в качестве пассажира во вне служебное время находилась полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Гатчинскому району 26-летняя старший сержант полиции, которая от полученных травм скончалась на месте аварии.
Водитель, бросив автомобиль, с места происшествия скрылся.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой УМВД России по Гатчинскому району мужчина был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ.
Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
Согласно нормам уголовного законодательства виновнику ДТП грозит до трех лет лишения свободы.
фига себе, т.е. за рулем крупный человек сидел. машина правда какая-то странная для такого...
скрылся интересно из каких соображений, может шоковое состояние. или протрезветь думал? как определили что был пьян, вот что интересно.
а 2-3 годика дать надо, а пьянка как отягчающее. да еще и скрылся - это до какой степени самосознание должно отсутствовать. я против алко компании за рулем, но в случае таких последствий карать надо причем можно жестче чем ст.109 (непредумышленное убийство). все таки сел пьяный за руль и напортачил - отвечай по полной. не напортачил - можно снизойти. при этом надо градацию опьянения, и уж точно не 0 промиле - это абсурд и кормежка для гайцев. хотя понятно мало зарабатывать стали, в гатчиском батальоне меньше 300тр в мес у СМ выходит - не дела ;)
с чего он "крупный"? таких на каждом углу....
с чего он "крупный"? таких на каждом углу....
нач. отдела коммерции фирмы. конечно вопрос оборота этой фирмы, может там ооо "рога и копыта, не проходите мимо"
Гнал свыше 60 и "синий". При чем тут водитель ЗИЛа? Ну стояла бы там Жига с разбитой жопой (это чтоб без отражателей) и чего? Знака, запрещающего стоянку, там нет.
Этот алень все равно бы влетел во что-нибудь. Чуть дальше, после перекрестка с Карла Маркса, сужение. При его "эйфории" он мог лихо вылететь на тротуар вдоль казарм. Пешеходы без отражателей были бы виноваты? :)
cool car
19.11.2012, 09:09
но все равно, такое "темное" пятно без габаритов в хреновую погоду тяжело увидеть
Езжу там постоянно, это достаточно освещенная дорога и ЗИЛ отлично можно объехать,дорога позволяет. А вот если задуматься с какой скоростью надо было ехать по 7-ой армии, что бы были такие последствия.......
Езжу там постоянно, это достаточно освещенная дорога и ЗИЛ отлично можно объехать,дорога позволяет. А вот если задуматься с какой скоростью надо было ехать по 7-ой армии, что бы были такие последствия.......
Соглашусь. Проезжал как раз мимо этой аварии. Был очень озадачен, как это он.
километров 80 в час, пожалуй, летел
Сейчас погодные условия требуют повышенной концентрации во время вождения. Лучше поспешайте медленно. И перед совершением манёвра крутите головой и смотрите в зеркала. А то будет как у многих из этой подборки (http://www.youtube.com/watch?v=G4ClUzFXmNo&feature=player_embedded).
tapakah2001
20.12.2012, 23:18
Шо там за жопа в Донях сегодня вечером была? Возвращался в Гатчину, уперся в пробку перед поворотом на Кондакопшино, по рации народ говорит что стоят уже 2 часа, и чета безрадостно... Свернул на Кондакопшино->назад->Красное село, и без проблем доехал до Гатчины. Если бы не рация, то я бы там наверно до сих пор куковал. Слава СВ!!! :)
Шо там за жопа в Донях сегодня вечером была? ДТП (http://www.fontanka.ru/2012/12/20/206/)
Если бы не рация, то я бы там наверно до сих пор куковал. Слава СВ!!! :)
меня вчера в 10 вечера навигатор сразу через Красное Село повел, если бы ты запустил Ситигид - вообще там не оказался бы.
А я думал ты в Мексике, вернулся? Или ты не тот тапаках? =)
из Мексики не возвращаются!
tapakah2001
21.12.2012, 23:36
меня вчера в 10 вечера навигатор сразу через Красное Село повел, если бы ты запустил Ситигид - вообще там не оказался бы.
А я думал ты в Мексике, вернулся? Или ты не тот тапаках? =)
Да я чета ступил, не ожидал что там ваще может быть гимор. Потому и не включал. :) Из Мексики я давно вернулся, потом уехал на кипр, где прожил 3 года, и вот уже 5 лет в России. Но тоже наверно временно :)
Bormental
10.01.2013, 10:54
Праздники: http://www.gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=117&ID=7008&PageID=7010
Праздники: http://www.gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=117&ID=7008&PageID=7010
Учитывая, что погода была плюсовая и дороги были сравнительно чистые, могу предположить, что синька за рулем принесла свои плоды.
наблюдал чудную картину. финляндия, дорога, ну сами знаете, 80 ограничение. мягкой аккуратный изгиб. перед изгибом стоит пожарная, скорая, ментовка, куча народу в костюмах, мигалки, конусы короче как положено все при падении самолета. общий шухер. еду медленно думаю что такое. за поворотом в снегу на колесаз стоит заведенный новенький таурег с русскими номерами. след от него просто ровный с прямого участка дороги. упилил метров за 30 в поле. самому не вылезти. вот и набежали :) только отвернули увидел эвакуатор которые на всех парах летел к месту трагедии.
улыбнуло :) судя по всему мужик за рулем уснул. Я выехал около 5 утра из дома, времени было по финскому 11 по РФ соотвественно час. мы на границе не стояли и поели быренько в течении получаса по пути. а он уже успел убраться. значит он выезжал раньше (это было по пути туда) плюс прямая дорога убаюкала. Но смешно - повреждений на машине никаких. просто увяз. вот нагнали шороху :) понимаю что все это он будет оплачивать по своей гринкарте, а ментам учение, но у нас мы максимум за трактором сходили бы и все.
вот это автокатастрофа. а вы про лобовухи...
Bormental
10.01.2013, 15:59
Поражает другое - быстрота приезда полиции! Буквально перед нами в эти же праздники в финляндии фин запрыгнул на разделительный бордюр, колесики свисают, возможно что-то повреждено по передку и скорее всего подвеска. Что удивило - делаем съезд к торговому центру, паркуемся, пока выходим из машины уже подъезжает их дорожная полиция. Совпадение?
нет. а ты думаешь у них как у нас ждешь гайцов по 2 часа? :))
А какие у них приятные машинки! глаз радуется! 5е транспортерчики... я думаю финн запрыгнул позвонил что им ехать то - 3-4 минуты они весь городок проедут.
Konstantan ! ?
10.01.2013, 16:17
А какие у них приятные машинки! глаз радуется! 5е транспортерчики... я думаю финн запрыгнул позвонил что им ехать то - 3-4 минуты они весь городок проедут.
Старых древних машин тоже полно :)
Старых древних машин тоже полно :)
плюсую!!! и состояние даже старых машин у них на порядок лучше. свежие машина, а темпаче дорогие можно наблюдать по большей части только в хельсинки. в пригородах не брезгуют ездить на старых но ухоженных машинках. видать нету культа кредитования и покупке новых бюджетных машин, как у нас это. это при их то минимальной зарплате в 3000 евро, и пособию по безработице в 1000!!!
вы еще вспомните старых американцев... таких красавцев видел у финнов!
я думаю ухоженность объясняется нормальным тех.осмотром вот и все. потому и все нормально. поймают менты на ведре думаю там нормально так вкатят. Да и потом - авто за 3-4 к евро можно купить вполне адекватное. как следствие зч дешевле, расходка дешевле... так почему бы и не поддерживать авто в нормальном состоянии! сколько машин у нас на дорогах само пройдет ТО? :) вот по честному. Моя, кстати, не пройдет. Я тут заметил что у меня одна лампочка светит немного ниже другой. так что не пройдет.
кстати - про машинки я имел в виду ментовские а не те что по дорогам катаются
Bormental
10.01.2013, 17:29
Не думаю, вопрос был риторическим..
Про состояние авто, когда брал в Германии машину был очень удивлен, что за 57000 пробега ни разу не менялись колодки (и тем более диски). Но проехав практически всю дорогу до нашей границы на "круизе" сомнения развеялись, да и при движении по городу режим торможения достаточно щадящий. Ушатать подвеску вообще надо постараться..
Mr_Anderson
10.01.2013, 18:06
...
Совпадение?
Когда у работы мне задели мою припаркованную машину, то экипаж ДПС прибыл где-то за 10 минут (а то и меньше). Так что вполне возможно, что находились рядом с этим местом.
плюсую!!! и состояние даже старых машин у них на порядок лучше. свежие машина, а темпаче дорогие можно наблюдать по большей части только в хельсинки. в пригородах не брезгуют ездить на старых но ухоженных машинках. видать нету культа кредитования и покупке новых бюджетных машин, как у нас это. это при их то минимальной зарплате в 3000 евро, и пособию по безработице в 1000!!!
ne ver' skazkam pro posobie... Ne platjat takih deneg...
Po zakonu policija, skoraja, pozharnaja dolzhny pribyt na mesto v techenie 4 maks 7 minut posle vyzova... Na mesto avarii pervym pribyvaet tot kto rjadom...
Violator
12.01.2013, 17:06
Две вчерашние аварии в Гатчине (последствия - как сами аварии происходили не видел):
1. На проспекте 25-го Октября (http://youtu.be/V4aSGGIb20k) на повороте к милиции.
2. Угол Леонова и К.Маркса (http://youtu.be/Vr90C-NvQkQ) - Обо что или об кого разбита морда непонятно. Стояла одна скоря на тротуаре и вторая с кряколкой подъехала, как раз когда я подъехал к перекрестку.
2. Угол Леонова и К.Маркса (http://youtu.be/Vr90C-NvQkQ) - Обо что или об кого разбита морда непонятно. Стояла одна скоря на тротуаре и вторая с кряколкой подъехала, как раз когда я подъехал к перекрестку.
скорая на тротуаре битая стояла
... видать нету культа кредитования и покупке новых бюджетных машин, как у нас это. это при их то минимальной зарплате в 3000 евро, и пособию по безработице в 1000!!!
Культа, надеюсь, и у нас скоро не будет - как и все косяки, что мы повторяем как повторюши за западом, думаю, это тоже пройдет. А вот жизнь в финке подороже и 3000 евро там не то же, что у нас. Ну и, разумеется, проблем там других наверняка навалом...
2. Угол Леонова и К.Маркса (http://youtu.be/Vr90C-NvQkQ) - Обо что или об кого разбита морда непонятно. Стояла одна скорая на тротуаре и вторая с кряколкой подъехала, как раз когда я подъехал к перекрестку.
-скорая битая, девушку (роженицу вроде, как говорили очевидцы) из скорой повез в больницу водила на НИВЕ, которого ловко тормознула фельдшер из скорой....
Погода хорошая, видимость отличная...
КАД - съезд на внешнее кольцо с пулковки. почти сразу какая-то легковуха (не успел понять) буквально за несколько минут до проезда, около полудня чуть позже, шла прямо в 2м ряду. С 3го ряда старая газель решила перестроиться. толи на съезд толи что, короче говоря у легковой оторвало передние стойки, крышу загнуло естественно весь передок в мясо. у газели оторвало бензобак. когда ехал мимо еще пробки небыло ничего небыло, солнце в глаза, хорошо сам усмотрел стоящих. только из машины вылезали. Повезло легковой что все живые, но двери я не знаю как открылись. замято все жестко.
проехали до съезда на набережную после вантуза - там амулет с побитой мордой, что-то камри образное (седан большой, вроде камри) несколько раз в отбойник видать риложился и что самое удивительно грузовик 4хосный что-то типа песка или щебенки полный кузов стоял против движения причем откровенно стукнутый. это ж что надо было сделать чтобы такую махину крутануть на 180 градусов!
странно. видать народ солнце увидел и полетел
Гаец очень спешил. (http://youtu.be/tPznwRdkotQ)
20-я секунда.
Гаец очень спешил. (http://youtu.be/tPznwRdkotQ)
20-я секунда.
Это там из-за него столкнулись что-ли? Не разберу, чего все стоят...
Это там из-за него столкнулись что-ли? Не разберу, чего все стоят...
Гаец резко рванул и чётко в бок уазу леэнерговкому.
И после этого включил мигалку..скорее всего будет впаривать водиле УАЗа что тот его не прпустил...мигающего.
На спуске у обсерватории на пулковском замес небольшой, в месте где сбит надземный переход кажись переходил кто дорогу, легковушка оттормозилась и в зад ей въехала ещё одна, камаз не сильно довершил паровозик, бензовоз маз чтобы избежать столкновения ушел вправо и тюкнул многострадальную опору пешеходного перехода, зацепив еще пару машин
А нефиг рылом щёлкать. Светофор там достаточно видный, народ просто привык ехать по памяти и не смотреть на знаки и сфетофоры.
Пару видео от новичка форума))) Снято мною в прошлом году.
http://www.youtube.com/watch?v=2MOcXTCH1uk
http://www.youtube.com/watch?v=slEdze2zs78
Тетка небось пока трогалась, кирпичами весь салон замуровала :)
Как не надо подрезать фуру (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D3Qsq6l_lQg) :eek:
ВОЛчоноК
13.04.2013, 12:50
вот дтп.....
http://www.youtube.com/watch?v=WbtrR3NWJDM
:eek::eek::eek:
Spirakoo
16.04.2013, 07:51
Вчера в районе 7 вечера на подъеме у обсерватории в левом ряду был открытый люк. Рядом с люком были следы торможения. Чуть далее в правом ряду была авария из двух машин(одна догнала другую). Скорее всего из-за люка. Будьте осторожны
Позавчера там же стояли знаки, предупреждающие, что там люк. Признаться, стояли они как-то говенно, и я и сам их чуть не прошляпил, влетая в горку под 120. Но вчера таки кто-то выпилился, т.к. от знаков остались ошметки, а люк я объехал уже слева.
Вообще, какой-то день был дурацкий вчера на пулковском: две фуры зажали легковух. Одна на развороте, другая на Лукойле.
знаки и ограждения установлены там как минимум с субботы. Кто едет 60, те нормально успевают притормозить и перестроиться правее, а кто херачит 120 - те сами виноваты
У меня спидометр врет! :D
60 там это ты уж слишком хватанул. Уж 80-90 то там едут по-любому.
P.S. Сегодня там знаком "сужение" загородили и покрыху на люк положили.
У меня спидометр врет! :D
60 там это ты уж слишком хватанул. Уж 80-90 то там едут по-любому.
P.S. Сегодня там знаком "сужение" загородили и покрыху на люк положили.
Дааа, лучше 30 раз приедем, положим покрыхи, поставим ограждения, приедем опять и что-нибуть поставим, чем просто приехать, кинуть крышку люка и поехать дальше.
Дааа, лучше 30 раз приедем, положим покрыхи, поставим ограждения, приедем опять и что-нибуть поставим, чем просто приехать, кинуть крышку люка и поехать дальше.
крышка там на месте, сам колодец просел сантиметров на 15-20.
Покрыха валяется в стороне, люк опять открыт. Заградительный знак, в принципе, не обезопашивает.
Ну чо, люк заделали. Но автомобили все равно шарахаются по привычке :)
Форумчанин, не?
http://ru-chp.livejournal.com/3809075.html
2 дтп за неделю
желание обогнать там вот к чему привело. рег по правилам наверное прав, но по сути... зачем пытаться всех обогнать. скорость там явно была выше 40
Spirakoo
30.04.2013, 10:23
желание обогнать там вот к чему привело. рег по правилам наверное прав, но по сути... зачем пытаться всех обогнать. скорость там явно была выше 40
там разрешена скорость до 60. Но конечно обгон сыграл свою роль
рег абсолютно не в чем не виноват. разве что слегка защелкался.
ты наверное машины ващпе не обгоняешь, ждешь пока свернут с дороги?
не поверишь :) я стараюсь максимально спокойно ехать. Наверное это психологический аспект но фантастически не люблю перестраиваться т.к. это мешает всем. чужой ряд всегда быстрее едет. И я стараюсь идти максимально в правом ряду. а в той ситуации - ну сам посуди - рег увидел просвет и нажал на газ чтобы проскочить перед теми кто идет перед ним. Что бы ему дал обгон? тем бы что на светофоре следующем все бы встали в одной очереди?
рег прав по ПДД, но по сути я не одобряю такого поведения. постоянно вижу как народ обгоняет по правому ряду в местах где нет припаркованных машин. (http://maps.yandex.ru/?um=PKebO8IwJajJyL3AZpUWLqpZDU5x-tp5&l=map) - пример такой улицы. если панорамами пощелкать видно что есть места где ряд свободен. но все НОРМАЛЬНЫЕ идут в левом т.к. тупо узко. Ну что - полегчает если 1-2-3 машины обгонишь? :) зато сидишь и думаешь - вот гад! тут история та же. автомобили пошли вправо. по круговому движению. что мешало сместиться за ними, кто гнал? между прочим если бы была разметка ЕСЛИ БЫ то получается там что левый ряд по которому двигался рег должен уходить налево, а правый ряд прямо. Тебя парит что рег по большому счету пошел бы направо не в свой ряд подрезая?
А пот если бы рег врубился бы в правого который шел прямо еще вопрос кто был бы неправ.
опять же по поводу второй аварии - пусть тоже рег по правилам прав. НО! ты на парковке, притормози. подожди когда проедет. куда нестись.
2 раза подряд только на отсутствии терпения это о многом говорит... зеркалами обязательно надо пользоваться, но это не отменят того факта что и самому надо не лезть в каждую дырку
"Самый умный" оказался самым глупым :)
Честно говоря, когда вижу в такой концовке таких торопыг, которые пытаются сотые доли секунды отыграть - я балдею :)
перестроение никому не мешает, если делается это быстро и вовремя. твое одобрение или неодобрение не играет никакой роли, если все делается по правилам. с чего ты решил, что твоя неторопливость должна быть правилам для всех? может для кого-то время - это деньги и опережение (а не обгон) даже трех машин за раз позволяет к концу пути выиграть прилично времени.
VK, твой ход мыслей понятен, и он, как мне кажется, более подходит к забегу на 500 и более км. Но в черте города экономия пяти секунд ведет, частенько, к попаданию на 5 часов ожидания ДПС.
учимся читать - я по психологии другой тип водителя. летите по левому в чем проблема. есть целесообразность - пример которой приводился тут. не каждый спиди-гонщик приедет первым. Да и на трассе...
ну я как бы тоже каждый день езжу, на пять часов не попадал ни разу :) и мне именно приходится экономить секунды - потому что выезжая с работы и тащась в правом ряду, я рискую попасть в две-три пробки далее, что выливается в задержки уже в десятки минут. в результате чего я опаздываю в спортзал на тренировку со всеми вытекающими. а вот если выезжать вовремя и достаточно быстро, но сильно не нарушая объехать всех тошнотов - то успеваю даже с небольшим запасом.
учимся читать - я по психологии другой тип водителя.
вот такие "по психологии другие типы" и раздражают. встанут в правый ряд и ползут, поскольку перестроиться для них смерти подобно. и вроде бы мне надо направо повернуть и стрелка зеленая горит, но нет, нелюбитель перестраиваться очень хочет ехать прямо и ему плевать, что сзади очередь из мигающих правых поворотников, ему красный - он будет стоять.
Spirakoo
30.04.2013, 11:57
вот такие "по психологии другие типы" и раздражают. встанут в правый ряд и ползут, поскольку перестроиться для них смерти подобно. и вроде бы мне надо направо повернуть и стрелка зеленая горит, но нет, нелюбитель перестраиваться очень хочет ехать прямо и ему плевать, что сзади очередь из мигающих правых поворотников, ему красный - он будет стоять.
Я думаю, что максук не про эту ситуацию говорит. Хотя в данной ситуации соглашусь, раздражают.
ну я как бы тоже каждый день езжу, на пять часов не попадал ни разу :) и мне именно приходится экономить секунды - потому что выезжая с работы и тащась в правом ряду, я рискую попасть в две-три пробки далее, что выливается в задержки уже в десятки минут. в результате чего я опаздываю в спортзал на тренировку со всеми вытекающими. а вот если выезжать вовремя и достаточно быстро, но сильно не нарушая объехать всех тошнотов - то успеваю даже с небольшим запасом.
Абсолютно аналогично каждый день. Даже доехать тупо с юга Гатчины до Питера можно по-разному. Если не тошнить за всеми по Чехова и Рощинской, можно минут 5-10 выиграть, пока потом эти же тугодумы направо поворачивают с Рощинской на Проспект. То же самое потом во всяких Веревах-Зайцувах, где можно еще 5-10 минут отыграть. Обратно - то же самое. 20-40 минут в день при том, что я и так больно времени в дороге много трачу мне не хочется убивать.
Маленькая машина легко перестраивается и влезает там, где не влезает тот же Пассат. Конечно вам с Флопом на своих бусах хочется ехать спокойнее - я на Волге тоже ездил много спокойнее, но если ряд тащится 30км/ч там, где надо ехать 60, то я 40 слева его поеду обгонять и если кто будет справа налево поворачивать, то он(а) неосмотрительный(ая) мущщина (жэнчина) и есть, хоть как посмотри :)
Тем не менее, по поводу видоса - так да, я не делаю и не советую. На круге вообще лучше, действительно, спокойно ехать. Именно на круге ничего не выиграешь, а рискнуть можно оч здорово.
рег абсолютно не в чем не виноват. разве что слегка защелкался.
ты наверное машины ващпе не обгоняешь, ждешь пока свернут с дороги?
да там уже больше 40ка ехать некомфортно, дыр столько, что.... :mad:
а вот такие сзади сигналящие пытаются сэкономить 15-20сек чтобы их простоять на следующем "красном"
вот именно. если поворотный ряд по стрелке мне делать нечего. это как раз полные мудаки так поступают. тем более что обычно и разметкой и знаками все показано. А вот те кто по левому всех объезжает когда ты стоишь на поворот и встают перед тобой за стоп-линией на переходе вот такие - раздражают.
А потом - много ты пускаешь микробусов перед собой? стоит включить поворотник как все уплотняются как незнамо кто :))
если кто-то тошнится то можно его объехать тут проблем нет, просто есть целесообразность - если я вижу что до горизонта хвост машин лезть на встречку смысла нет. Если в городе - спокойно едешь и не рыпаешься. что 70 кмч что 80 все равно одновременно все приедут.
а выйгрыш времени - не поверите - клевый способ - жить РЯДОМ с работой! :) экономит кучу времени и сил. и ездить 3-4 остановки на троллейбусе по выделенке. А на выходных там уже полегче
Особенно принимая во внимание, что висит знак сорок и не видно, что там внизу происходит.
Стоя с Красноармейского не один раз видел, как люди в пол оттормаживаются перед спуском, потому что там хвост.
Прошлой зимой мне один так в бампер оттормазился именно в такой ситуации.
а выйгрыш времени - не поверите - клевый способ - жить РЯДОМ с работой! :) экономит кучу времени и сил. и ездить 3-4 остановки на троллейбусе по выделенке. А на выходных там уже полегче
угу. жить рядом с работой, тренироваться рядом с работой, подругу иметь в соседнем доме, отдыхать тут же и сдохнув, быть похороненным во дворе.
учимся читать - я по психологии другой тип водителя.
значит,, будем менять твой тип водительсткой психологии ;)
живу рядом с МГУ и воробьевыми горами. офис арендую в 3х КМ от себя, огромный ашан - 5 минут от работы, спортзалы - от 300к в год до 1500р в месяц в ассортименте, пара некислых кинотеатров в шаговой доступности, ашан поменьше в шаговой доступности, детский сад рядом, жена - еще ближе, жена работает в 2х остановках метро. аэропорт одн в 20 минутах на такси, другой в 40-50 если без пробок, до всех аэроэкспрессов максимум 25 минут на метро.
Я трачу мало времени на дорогу. смотаться домой с работы если надо в 2 конца - 20 минут. на выходных - езжай куда хочешь... Я не хочу класть жизнь на добирания и бои. Я лучше в это время отдохну или поиграю с ребенком. Иди дома что-нить сделаю. если все ОК стану в мае настоящим маскалем :) буду "а"кать и что там еще делают... говорить бордюр :)
всегда смешат такие - дерг из одного ряда дерг в другой в итоге остаются обычно сзади или нарываются на таких же и начинается мат перемат.
Ты с мигалками чтоль гоняешь?
на троллейбусе, написано ведь.
всегда смешат такие - дерг из одного ряда дерг в другой в итоге остаются обычно сзади или нарываются на таких же и начинается мат перемат.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=un9NM1bvhcA#!
меня например очень-очень сильно накаляет когда какойнить овощ вылезет в левый ряд и тошнит в аккурат с той скорость с какой еде ряд правее, хотя впереди никого нет. из-за них и приходтся скакать из ряда в ряд
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=un9NM1bvhcA#!
меня например очень-очень сильно накаляет когда какойнить овощ вылезет в левый ряд и тошнит в аккурат с той скорость с какой еде ряд правее, хотя впереди никого нет. из-за них и приходтся скакать из ряда в ряд
Ну это ваще какой-то Адъ и Израиль :)
идиотов можно много найти. там водители козлы ибо знак аварийной остановки надо выставить сигналку включить... ты теперь будешь показывать всех нарушающих и тормозов со словами "вот они тупыыые"
троллейбус идет по выделенке. у нас камер понавешали так что на полосу никто не суется. так что доехать очень быстро. прямая, все по светофорам.
Ну это ваще какой-то Адъ и Израиль :)
так это типичная ситуация ;)) людей до того застращали штрафами, лишениями прав, психологией что де "не надо перестраиватся - все равно опоздаешь " что они реально стоят в такой ситуации ;))) идиотизм... лишь бы постоять где--то а место всегда найдут где, и обоснование придумают, почему надо стоять ;)))) куча ситуаций еще приведут. спасибо за ссыль афтару
а вот такие сзади сигналящие пытаются сэкономить 15-20сек чтобы их простоять на следующем "красном"
это если простоять. а может выйти так, что отыгранные три секунды позволят комфортно проехать на зеленый мигающий, и эти 3 секунды превратятся в 30-40 секунд, пока следующий зеленый загорится. Когда таких светофоров 30 на пути, то на них вполне можно сэкономить и 10 минут. Я даже не говорю о ж/д переездах, иногда нескольких секунд хватает для того, чтобы не стоять 5-7 минут в ожидании поезда.
ps. естессно речь идёт об обгонах без нарушения пдд.
сегодня одному козлу на cherry tiggo чуть морду не набил. повернул направо, я за ним, а он остановился и начал болтать с каким-то знакомым, шедшим по тротуару. я гуднул ему разок - ноль внимания, я еще раз - тоже, ну в третий раз я загудел уже конкретно, чтоб им говорить мешало - объехать было никак, встречный поток шел хоть не плотно, но без перерыва. из тигги вылез толстый кабан и попер в мою сторону, ну я тоже вылез и то ли у меня на морде что-то было написано, то ли чувак не надеялся, что я выйду, но он как-то резво развернулся и кое-как умчал. и хоть на все про все ушло секунд двадцать времени - за нами уже выстроилась очередь. ну не козел ли?
нехороший человек, однозначно!
сегодня одному козлу на cherry tiggo чуть морду не набил. повернул направо, я за ним, а он остановился и начал болтать с каким-то знакомым, шедшим по тротуару. я гуднул ему разок - ноль внимания, я еще раз - тоже, ну в третий раз я загудел уже конкретно, чтоб им говорить мешало - объехать было никак, встречный поток шел хоть не плотно, но без перерыва. из тигги вылез толстый кабан и попер в мою сторону, ну я тоже вылез и то ли у меня на морде что-то было написано, то ли чувак не надеялся, что я выйду, но он как-то резво развернулся и кое-как умчал. и хоть на все про все ушло секунд двадцать времени - за нами уже выстроилась очередь. ну не козел ли?
Ну дык. Он же купил Тойоту РАВ4! Пусть это копия китайская, но издалека то тойота. А тут какой бибикает на фокусе.
Это проблема народа, который после ТАЗа купил иномарку и всё - он пуп земли.
Bormental
01.05.2013, 20:12
Ну дык. Он же купил Тойоту РАВ4! Пусть это копия китайская, но издалека то тойота.
Вообще то чтобы купить Tiggo надо наверное обладать очень специфической психологией, это все равно что на Гатчинском рынке покупать джинсы Армани:). По мне фокус гораздо интересней и правильней что ли.. Да он у меня и был в свое время- самые теплые чувства.
Тычёё, это ж кроссовер, там небось свинина-мебель по салону, кондей там и прочее :D
Не, ну ЧуТигга то проедет все же больше, чем где фокус. Но набиение лица вряд ли остановит :D
Сегодня утром.
эт как так?
в бок регистратор не светит. А жаль
Еду спокойно ВОТ ТУТ (http://maps.yandex.ru/?um=GVCB84lnHRY2pfD4rjSQEEEvjFsOsilR&l=map) из центра в область, останавливаюсь спокойно на красный. Медленно печально. боковым зрением вижу что-то пышное и звук БУМ доносится.
мерин, темный, новенький, на вид С на "розовый" летел в центр а с боковой наперерез не дождавшись своего зеленого ломанулся белый Рио тоже новье. Итого:
1. Мерс. метров за 100 улетел. пол капота нет. только я вылез из машины своей - смотрю - водитель пошатываясь вылез. морда целая, но все подушки отстрелили в машине.
2. Рио. удар аккуратно в стойку и левые обе двери, но больше в водительскую. машина тотал. развернуло на 180 градусов. обломки по всему перекрестку. водитель вылез через пассажирскую. вроде целый. все подушки отстрелили. водитель во всяком случае стоял на 2х ногах и одной руке на своей машине.
теперь вопрос - ЗАЧЕМ! ладно мерс могу понять типа чтоб не стоять длинный цикл. но рио - нахрена полетела на красный, а если летишь на красный посмотри вбок - может там какой придурок несется! мерс летел хорошо за соточку. воскресенье, 8 утра все свободно.
вышли посмотрели, подумали поехали дальше. ДО аварии поток шел 70-80. после - смотрю - больше 60 никто не разгоняется. подействовало.
С другой стороны при таком ударе очень хорошо сработала безопасность машин. впечатление прикольное.
Violator
20.05.2013, 09:54
В пятницу днем на КАД... (http://youtu.be/GosQq2qQL_4)
Bormental
20.05.2013, 10:00
А что за регистратор?
перед съездом на энгельса?
Violator
20.05.2013, 10:12
перед съездом на энгельса?
Ага
А что за регистратор?
HDC HD415
Бурый Мишка.
21.05.2013, 08:45
В субботу на светофоре пижменском был свидетелем аварии ,стою на перекрестке вторым хочу повернуть на Гатчину с Вырицы .По главной в сторону Сиверского несется КамАЗ бетономешалка и прямо напротив меня взрыв столб пыли стеной видимость нулевая и медленно так накрывает всю машину с головой, даже не успел испугаться только в голове пронеслось вроде как бетон не взрывается.Облако осело картина маслом КамАЗ на боку водила на полянке стоит отряхивается от пыли видно не пристегнут был ,а у заправки другой КамАЗ бортовой с развороченным прицепом притормаживает и весь перекресток в обломках и коробках с прицепа.
tapakah2001
21.05.2013, 11:51
Я проезжал когда там уже бетономешалку пытались оттаскивать, все недоумевал - как это он умудрился?
круче чем в американских фильмах (http://vk.com/video_ext.php?oid=192459&id=165093978&hash=f1b8c9d85ce75a9c&hd=1)
Да..... нихрена ж себе он взлетел!! это как надо было нестись?! на сколько он? метров на 5-6?
И ОЧЕНЬ интересно что с машиной после удара о землю...
Думаю, что 60-70км/ч - предостаточно для такой траектории вверх.
ой не думаю.... считай сколько энергии потерял на взлете... да и высота большая. точно больше
энергии при столкновении он потерял не много - это видно из не сильно разбитого передка. такие повреждения могут быть при столкновении где-то на 30 км/ч, при большей скорости повреждения были бы куда сильнее. исходя из формулы движения тела под действием силы тяжести, скорость автомобиля для того, чтобы подняться на шесть метров (хотя мне видится это высота завышенной, там метра четыре от силы) получаем V=SQRT(h*2g), что при 6м дает нам скорость чуть менее 40 км/ч. Учитываем потерю скорости при столкновении в 30 км/ч - получаем результирующую скорость в 70 км/ч, что подтверждает начальные прикидки TNT. реально высота взлета автомобиля была меньше 6 м, так что скорость должна быть тоже ниже.
:rolleyes:мда...во протушил:)
Я вот подумал, что, честно говоря, такие трамплины - не очень-то безопасно на дороге...
все же у меня сомнения на тему 70 кмч... да и далековато пролетел...
не знаю. вечером после работы уже ничего не осознать
Макс, 70км/ч это почти 20м/с :) Некисло.
все же у меня сомнения на тему 70 кмч... да и далековато пролетел...
не знаю. вечером после работы уже ничего не осознать
зашибись. гуманитарий во всей красе :) возьми и пересчитай, если сомневаешься :)
Во-первых хамить наверное неправильно, во-вторых есть субъективное восприятие скоростей. Я вполне допускаю что ты прав, но внутренне я привык довольно спокойно относиться к скорости 70.
и у меня в принципе есть аргумент - обычно люди когда начинают вылетать они давят на тормоз. посему в момент взлета, да, пусть у него было 70. допускаю. причем там же и 80 т.к. определенная энергия ушла на трамплин. Но то что было ДО начала торможения есть область догадок.
Не, ну с какой он там скорости тормозился, обо что и как - это хз, но ехал-то он точно не 60, раз так жирно андерстирно не вписался, голубчик :) Или просто поносило влево-вправо - х его з.
Во-первых хамить наверное неправильно,
согласен, хамить неправильно, но и "гуманитарий" - отнюдь не хамство. я бы понял, что тебя оскорбило, если бы ты был физиком по образованию, а так...
во-вторых есть субъективное восприятие скоростей. Я вполне допускаю что ты прав, но внутренне я привык довольно спокойно относиться к скорости 70.
субъективное восприятие допустимо, когда ты смотришь ролик и восклицаешь "ни нифига себе!" :) а когда все уже посчитано и разложено, восприятие должно быть объективным :)
и у меня в принципе есть аргумент - обычно люди когда начинают вылетать они давят на тормоз. посему в момент взлета, да, пусть у него было 70. допускаю. причем там же и 80 т.к. определенная энергия ушла на трамплин. Но то что было ДО начала торможения есть область догадок.
то есть говоря про скорость, ты говорил про время до торможения? скажем так, минуты за две, да? :) а почему не за час?
Не, ну с какой он там скорости тормозился, обо что и как - это хз, но ехал-то он точно не 60, раз так жирно андерстирно не вписался, голубчик :) Или просто поносило влево-вправо - х его з.
запросто могло занести при резком маневре, тогда он просто и затормозить не успел бы.
А может его кто-то наставил на такую кривую дорожку, допустим встречка или кто-то слева в бок пошатнул.
"А может быть ворона..." :D
Я тут как раз кофе допиваю. Вам гущу оставить? :)
Спасибо, Женя, у меня свой :)
Вот именно поэтому я и говорю: трамплин опасный. Наверняка это уже у него не первый запуск. В принципе, пофиг виноват летчик или лет - взлет все равно не санкционирован.
я биолог! :) около-медицинский. хоть и потом юрфак закончил. Так что довольно остро отношусь к "гумманитариям" :)
ну час ты загнул. думаю около 1-2 секунд торможение было точно у него. а за это время 30-40 кмч с высоких показателей сбросить вполне можно. Про субъективно - солгасен. расчеты всегда приземляют, но, блин, он дофига взлетел! смотри - кадр где он поравнялся с транспортером. высоту последнего я знаю очень хорошо. 194. вот лично моего. +- но округлим до 2х (пусть в плюс) линеечкой по монитору он находится в 2.3 высоты корпуса транспортера т.е. получается 4.5-4.7 метра. ну грубо. по дальности он пролетел метров 30 точно. время я по секундомеру померил получается 2 секунды. за точность не берусь но все же данные. ты лучше умеешь искать курс школьной физики... но судя по всему ты прав. скорость может быть даже меньше. получается 15 метров в секунду ему хватит получится да... ты прав. А прикольно... так мало надо для такого прыжка.
Kirillius
22.05.2013, 19:02
http://www.rucrash.com/ruchp/?v=3886950
"Авария произошла в час дня 19 мая в Дятьковском районе на 26 км автодороги «Брянск-Дятьково - граница с Калужской областью».
Автомобиль «Опель Zafira» на скорости выехал на полосу встречного движения, съехал на обочину, где врезался в ограждение проезжей части дороги и бетонную стелу, а затем опрокинулся в левый кювет. В региональном управлении ГИБДД предполагают, что 30-летний водитель рулевой не смог справиться с управлением из-за внезапного разрыва шины левого переднего колеса. От полученных травм мужчина скончался на месте. За жизнь 30-летнего пассажира «Опеля» сейчас борются медики центральной районной больницы города Дятьково - мужчина находится в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой, резаными ранами левого предплечья."
http://www.youtube.com/watch?v=Pzbb2l5f66o Гатчина,ул.Генерала Кныша.Жена за рулём,я книжку читал))
http://www.youtube.com/watch?v=OLdmtEWsO5k Момент дтп видно плохо,но всё-таки...)
я биолог! :) около-медицинский. хоть и потом юрфак закончил. Так что довольно остро отношусь к "гумманитариям" :)
ну час ты загнул. думаю около 1-2 секунд торможение было точно у него. а за это время 30-40 кмч с высоких показателей сбросить вполне можно. Про субъективно - солгасен. расчеты всегда приземляют, но, блин, он дофига взлетел! смотри - кадр где он поравнялся с транспортером. высоту последнего я знаю очень хорошо. 194. вот лично моего. +- но округлим до 2х (пусть в плюс) линеечкой по монитору он находится в 2.3 высоты корпуса транспортера т.е. получается 4.5-4.7 метра. ну грубо. по дальности он пролетел метров 30 точно. время я по секундомеру померил получается 2 секунды. за точность не берусь но все же данные. ты лучше умеешь искать курс школьной физики... но судя по всему ты прав. скорость может быть даже меньше. получается 15 метров в секунду ему хватит получится да... ты прав. А прикольно... так мало надо для такого прыжка.
Макс, просто это не мало :) Мы привыкли, что это не быстро в плане скорости, но я тут вспомню слова моего преподавателя-теоретика из автошколы: "не забывайте, что движетесь по дороге на скоростях, совершенно для вашего тела не предназначенных". Это большая скорость. Достаточно большая, чтобы укокошить при разных обстоятельствах кого-нибудь хоть в Оке, хоть в Hummer H2.
Смотрите сначала :D:D:D (http://www.youtube.com/embed/hn_6fZva_Dw)
классика.
разгоняться в мск на кольцах вообще нельзя... а человек так несся.
любопытно что за машина у него
я кстати сразу по их выразительным лицам понял что добром эта гонка не закончится..
здесь надо конечно просчитывать что было бы выгоднее - затоталить одну тачила в зад, или растолкать как они десяток других, хоть и не в тотал
затоталить и убиться можно. думаешь эти пацанчики были пристегнуты?*
вообще да, тоже об этом подумал. так то торможение довольно плавное получилось, пускай и путем порчи десятка машин. а если тоталить в зад только одной, то можно и людей затоталить - тогда совсем невыгодно.
аирбеги сработали - так что скорее пристегнуты
Очень жаль, что на пути этих "тотальщиков" не оказалось железобетонной стены.
Subaru Impreza WRX STI (http://auto.newsru.com/article/29may2013/subarucrash)
нашлись таки бойцы... забавно. с другой стороны было бы логично. ибо такая авария точно будет сопровождаться вызовом ментов
кстати - на видео когда они летят под 160 никого не смущает мотоциклист который уходит в точку от машины. так что и мотоциклист идет под 200.....
блин. копирнул из статьи :))))не прочитав :))
Я очень надеюсь, что хотя бы родители хорошенько отпапиросили этого хобота 1994г.р. Жаль, действительно, что водители его на месте не отбуцкали :(
Тут не совсем ясно... А в 19 лет он насосал на ВРХ? :)
Ну если вдруг папа подарил, то папа и оплатит "неудачников".
А если у папы ксива - то еще и должны останутся :)
Ну а что ты думаешь работал что-ли целый год и купил? :)
судя по тому что довольно уверенно ведет автомобиль и насколько аккуратно влетает между машин у него около года стажа у него есть точно. Значит "заработал" на 18ти летие.
Но по лицу не скажешь что ему 19 лет. сидит мужик... машина ну если по авто.ру то от 0.8-0.9 ляма 5тилетка... врядли заработал за 1-2 года. сильно врядли. Значит папа.
С другой стороны мало что ли таких? никогда золотой молодежи не видели? :)
Макс, что значит "уверенно ведет"? По-моему, он ведет её как ёкнутый. А аккуратно влетел - ваще мистично звучит :)
не путай внешний мудакизм и контроль автомобиля. оный есть... как ни крути
да даже при опыте 0. все равно не отменяет факта что врядли заработал
В 19 лет? Даже если ему почти 20, хз, кем надо быть, чтобы без образования будучи при этом таким идиотом честно заработать 900 тонн.
Хотя вот такую (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46328030-39cd7e.html) Импрезу можно купить за два года сильно постаравшись в московском Макдональдсе.
Я тоже не увидел никакого контроля. А вот то, что его зажало между машинами и дальше он как по рельсам поехал, видно хорошо.
ну да, вылететь из-за поворота\подъема (или из-за чего он там не увидел пробку) под 200, не зная, что за препятствием - именно это зовется контролем автомобиля :D:D:D
Не, ну Макс то имел в виду залихватское руление...
Mr_Anderson
31.05.2013, 07:36
У меня возникло ощущение, что этот идиот думал, что пролетит между автомобилями, поэтому активно и не тормозил.
Та он ваще не впёр, что происходит - такое у меня ощущение :)
PIVOkVODKE
31.05.2013, 13:48
мне ваще пох :D
На Киевке у Поддубья замес, в 13 00 раскидало фуры, одна в кустах, замяли пару легковух и газель зацепили, 3 скорые грузили народ, движения в сторону Гатчины долго не было, на Лугу кое-как народ просачивался, обе фуры почти поперёк дороги стоят
Щас каждый день какие-то замесы ни на чем... Не понимаю, откуда столько аварий.
Это ладно. вчера ехал домой вечерком поздно - сильно задержался на работе, было около половины 11 вечера вляпался на Вавилова в пробку. капец все оцеплено, потерял уйм времени. при этом ехать то мне ехать. Всех в объезд отправляли. потом прочитал что там машина взорвалась. граната или типа того.
Вот не повезло тем кто ехал... наверное неприятно когда граната взрывается под боком.
На Киевке у Поддубья замес, в 13 00 раскидало фуры, одна в кустах, замяли пару легковух и газель зацепили, 3 скорые грузили народ, движения в сторону Гатчины долго не было, на Лугу кое-как народ просачивался, обе фуры почти поперёк дороги стоят
проезжал там после этого дтп. видел остатки микроавтобуса mersedec 100 - его просто в щепки порвало.
Это ладно. вчера ехал домой вечерком поздно - сильно задержался на работе, было около половины 11 вечера вляпался на Вавилова в пробку. капец все оцеплено, потерял уйм времени. при этом ехать то мне ехать. Всех в объезд отправляли. потом прочитал что там машина взорвалась. граната или типа того.
Вот не повезло тем кто ехал... наверное неприятно когда граната взрывается под боком.
Там школота поехала кататься на папиной Волге. У одного была РГД-2. Решил понтануться и дёрнул чеку. Когда понял, что он мудак. Попытались вставить обратно, но увы. Достойные номиманты на премию Дарвина.
это точно. у него прямо в руках бабахнула?
РГД-2 это разве не дымовая? гугла говорит что дымовуха. я в гранатах ничего не понимаю. но судя по тому что там было рванула именно обычная граната. от дымовухи такого не будет.
Опять же вопрос - ну держись ты за нее если так зажал, блин. все же дебиломм надо быть каким!
Может и не РГД-2, могу ошибаться, краем уха по ящике видел.
Может и не РГД-2, могу ошибаться, краем уха по ящике видел.
такой гранаты нет, есть ргд-5. а сработала рг-42 времен войны.
Почему-то мне не жалко таких людей. Мне кажется, что если у человека есть права, то у него должен быть и мозг. А если он самоуничтожился с правами, то судьба такая, тут ничего не поделаешь!
Ну вот, взял и все попортил :(
Как сказал герой Винни Джонса из художественной киноленты Snatch: "Oh, you lucky bastard!"
Там безправная школота была.
Там безправная школота была.
Многое объясняет :)
Spirakoo
10.06.2013, 06:56
возможно это объясняет огромную пробку от Вайи до самого фаэтона, просто стояк!
Кстати, уже почти каждый день тупняки на Пулковке. Это то, о чем я говорил: расширение Киевки - не панацея. Надо что-то делать со светофорами на ПШ, иначе летами всякими это будет превращаться в пробец от обсерватории до самого Дунайского.
Надо ли говорить, что там обязательно набьются автомашинами и устроят феерический отстой со средней скоростью 1км/ч.
18 июля 2013 г. на перекрестке перед дер. Пижма в 21.20-25 произошло столкновение "Renault Fluence" и "Volkswagen Golf" прошу откликнуться свидетелей-очевидцев ДТП!
Возможно у кого-то есть запись с видеорегистратора?! Или кто-нибудь видел чего
18 июля 2013 г. на перекрестке перед дер. Пижма в 21.20-25 произошло столкновение "Renault Fluence" и "Volkswagen Golf" прошу откликнуться свидетелей-очевидцев ДТП!
Возможно у кого-то есть запись с видеорегистратора?! Или кто-нибудь видел чего
попробуй видео спросить с заправки...там пишется.
попробуй видео спросить с заправки...там пишется.
Спасибо за совет
Вообще, слава Богу, не со мной случилось, попросили запостить.
http://www.youtube.com/watch?v=alJIuXu9TbI
Наткнулся тут. Для тех, кто думает, что если мелкая - то сразу в труху разорвет.
Вообще-говоря, ИМХО, достойно похвалы.
Она влетела углом и под углом, т.е. она получила хороший вращающий момент. Если бы удар был чётко в лобешник, было б хуже.
Да и бывают ДТП, в которых происходит чудо чудесное.
Как например тут http://www.youtube.com/watch?v=EYNYQ9wVnbc
Чел тоже не чётко в лоб вошёл автобусу, а углом удар получил.
Антон - там действительно боковой удар. Думаю нет нужны объяснять что навара крепче матиза - а вспомни ту видюшку где наваре в бок входит вура. Там от навары ничего не остается....
Все же страншая машинка матиз для трассы
вчера чуть сам в аварию не попал. автобабье. не глядя выруливает из-за троллейбуса. Чудо что увернулся. злой был, прижал к обочине пошел разговаривать, сидит такое чмошко молоденькое и такая невтыкает почему я остановил. я в окно постучался, посмотрела на меня резко назад и ненормальная уехала.
чтоб ей убиться. собака. Вот в саудовской аравии правильно по отношению к автобабью поступают. поддерживаю.
Я еще раз повторяю свою точку зрения: влетая в грузовик вы гораздо больше зависите от обстоятельств, чем от своей машины. В лоб КамАЗу будет абсолютно все равно: весит ваша машина тонну, полторы или две - это смех, потому что КамАЗ все равно весит на порядок больше, и конструкция у него такая, что достанется вам полностью всей этой массой. Просто спилит что Наварру, что Матиза.
Матиз для трассы машина ничем не страшная. Чуть меньше Жигулей и значительно надежнее как показывает практика. Хотя, как показывает она же, и в Жигулях все часто решается волею случая.
Ну не скажи. я все же под камаз предпочту попасть на крепком рамном внедорожнике чем на маленьком матизе. большая машина крепче как ни крути и чтобы дойти до водителя надо мять железо, которое принимает на себя энергию. больше зелеза - больше шансов.
условно говоря при прочих равных шанса уцелеть в наваре больше чем в матизе.
Эт да.
А лучше в лоб камазу вылетать на каком-нибуть Freightliner`е или прочих Wester Star`ах с Peterbilt`ами. :D
Дома смотрел передачу с Дисковери - Шоссе через ад (Highway thru hell) про эвакуаторщиков из Канады. http://www.jamiedavistowing.com/index.php
Ипать там красавцы работают.
http://www.hankstruckpictures.com/pix/trucks/bc_trucks/2009/07-03/bc_big_rig_2009/20090703_dsc_9679.jpg
Леш - развивая тему можно вспомнить о БТРах и прочем на чем можно ездить по дорогам. Надо же более реально подходить к вопросу.
тяжелая железная машина при прочих равных будет все равно безопаснее. Пусть у шеви-тахо лохматого года нету звезд по еврокрашу, а в каком-нить рено-клио 5 звезд, но если ты попадаешь в средне-статистическую аварию, скажем тебе влоб влетел чурка на шестере, то я предпочту сидеть в тахо.
все же влоб камазу попасть немного сложнее
Да сколько ж повторять: безопаснее, безопаснее. Но вы утрируете так, будто машина весом в тонну - это все. Сел и умер сразу.
Меж тем, я что-то нечасто вижу в сводках небезопасные машины. Все больше всякие упоротые чидеры на отнюдь не самых небезопасных бьются.
А меж тем, попав в ДТП на грузовике, можно тоже зажмуриться. И есть шанс преставиться на паровозе весом в сотни тонн.
Кому суждено утонуть - тот не сгорит :)
лучше быть спокойным водителем. в итоге больше шансов. и не превышать, любители гонять :)
Судя по Яндексу, из Питера лучше по Пулковке не ехать. Как в частушке:"левый ряд, средний ряд, правый ряд фуру. развернуло". Так и хочется спеть...
А что надо сделать, чтобы развернуло фуру на Пулковском шоссе?
Её ещё 30 раз убрать успеют, время то 2 часа только.
А они (дачники) еще успеют 80 раз попасть в ДТП :mad:
Ну вот и хреееен знает...
Хотя через 3-4 часа будет ехать фура из дачников. Пострашнее какого-то плевого ДТП с перегороженным шоссе будет.
Mr_Anderson
02.08.2013, 15:32
Открыли ж дорогу через Бугры, убрав там блоки бетонные, но пишут, что проехать разве что на танке можно.
Открыли ж дорогу через Бугры, убрав там блоки бетонные, но пишут, что проехать разве что на танке можно.
Позавчера там ехал. Пока сухо было в принципе дорога ездабельна, но после дождей туда тока на полном приводе.
А что там делали? Чот я пропапиросил... Вроде там дорога была. Разве что на кольце у гаражей наморщена порядком, а так можно было ехать.
UPD: или это где через Лесное? Написано в Яндексе: "Дороги нет, не суйтесь".
Я про ту дорогу которая через кондакопшино проходит. Там едешь полями полями и в итоге вылезаешь в буграх. На пузотерке пока сухо было я проезжал. Час назад там стояла метка, что две газели засели по самые помидоры и ждут трактор)))
только что наблюдал лежачего на крыше ФФ у заезда на ПТК со стороны Красноселки :confused::confused::confused:
там еще вв транспортер был подбитый
Bormental
23.08.2013, 11:07
Сердце? Тормоза? Запала педаль газа? http://www.youtube.com/watch?v=VI_0e5RfmPA
Хз. Перепугалась. Девчонки от рождения хуже в экстренной ситуации думают, что бы ни говорили. Единичные примеры опровержений не в счет.
Что-то вид у нее совсем не испуганный, как будто в самом деле машину не видела.
гдето читал что она бухая была )
ну так то прям под видео в 2-3 коменте написано что она была бухая, и дело было в перми)
tapakah2001
19.09.2013, 22:39
Что за замес сегодня был в районе 20:20 на подъеме у коннетабля? Девушка лежала, тачка стояла поперек, нипанятна! Кегля перебегала там дорогу?
Konstantan ! ?
20.09.2013, 00:11
В Гатчине пьяный водитель сбил маму с ребенком на тротуаре (http://gatchina24.ru/news/2013/09/20/news_6577.html)
1.885мл на литр воздуха o_O нихрена себе. Это примерно 3,8-4,1мл на литр крови
3,0...5,0 г/л Тяжелое отравление, возможен летальный исход
Свыше 5 г/л Смертельное отравление
В свете последних правил, присядет долбоёбик надолго.
1.885мл на литр воздуха o_O нихрена себе. Это примерно 3,8-4,1мл на литр крови
с такой концентрацией спирта в крови он не то что управлять, он сидеть бы не смог. видимо просто недавно пил, да еще и водку, потому и концентрация гигантская. хотя то, что он мудак и сидеть бы ему лет десять за такое это не отменяет.
tapakah2001
20.09.2013, 20:13
Вот ублюдок гнида поганая. Желаю ему сдохнуть в муках и потом гореть в аду.
Мудак про него,мягко сказано. В любом раскладе сидеть ему просто необходимо
А по какой статье его будут судить? Нанесение тяжких телесных + пьянка за рулем?
за дтп с пострадавшими ввиду пьянства за рулем. нанесение тяжких телесных повреждений тут не пришьешь никак, ибо умысла не было.
http://www.youtube.com/watch?v=LAdZIVgetrk
только что у татьянино :)
Вот ублюдок гнида поганая. Желаю ему сдохнуть в муках и потом гореть в аду.
аминь...
Spirakoo
21.10.2013, 10:29
ДТП на КАДе 20.10.2013 (http://www.youtube.com/watch?v=1vqrcQE6D6o)
переодеться лучше на неделю раньше, чем на час позже!
Сломя уши летать не надо.
Стадо оленей.
Сломя уши летать не надо.
Стадо оленей.
Дак ладно летать - на лете наверняка были. С Лехой ехали в субботу, и то уже корочка местами была ледяная. Дак этот засранец под 160 поливал на лете. Ну а сегодня ночью каток идеальный был. Утром вышел, вообще думал не ехать, но в итоге поплелся.
То, что их там 99% на лете - это я даже не сомневаюсь.
Народ, несмотря на обилие видеороликов с регистраторов, до сих пор непуганый... Законам физики пофиг до людских понтов :)
И если гипотетически предположить, что Леша на 160 умеет ездить, то неужели все такие же как он? :)
Чисто гипотетически, Леша тоже раздолбай тот еще самоуверенный :)
Просто он еще не знает, что починить БМВ после 160 чуть дороже, чем Матиз после 15км/ч. Это если после ремонта себя любимого что-то останется.
Ездить уметь надо.
Акха...до определенного момэнта,а потом повезут.
Эт да. Но некоторые умалчивают, что 160 я поливал только по пустому ровному участку.
Да и время было позднее и КАД свободен и вполне сух. Резких движение не делал, в повороты не вваливал, а спокойно проходил. Система стабилизации даже не пикнула ни разу. Так что усё пучком.
Spirakoo
21.10.2013, 14:52
теперь оправдывается):D;)
Насчет умения водить- это очень громко сказано. Закинуть пару раз жопу на пустой парковке это не совсем то. Чтобы справится с заносом даже на 80+км.ч надо недюженные навыки, которые отрабатываются на полигонах месяцами...а по КАДу народ гоняет 120+ держа руль одной рукой...
А все эти летуны светятся на ru_chp пачками.
Не надо переоценивать свои навыки, это реально опасно.
Spirakoo
21.10.2013, 15:16
я вот никогда не забуду как мы ехали 180 на 9-ке ночью со всем известным форумчанином. Держал он руль, а точнее просто положил запястье просто сверху на руль. Было не по себе.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot