Просмотр полной версии : Аварии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
Да долбоящеры-торопыги просто. Стараются покомфортнее и побыстрее проехать, чтобы не загораживать людям путь.
На въезде не хилая авария!прям на "кольце рощинской".......сталкнулись вроде 12-ая,11-ая и джипак какой-то!пробочка что надо образовалось!на счет пострадавших не понятно было........
На въезде не хилая авария!прям на "кольце рощинской".......сталкнулись вроде 12-ая,11-ая и джипак какой-то!пробочка что надо образовалось!на счет пострадавших не понятно было........
По-моему, Rav 4; судя по повреждениям у него и 12-й, скорость явно не 40 км/ч была.
Придурь ночная вылупилась или кто-то осмелел на чистой дороге?
Хотя там еще есть дебильный переход...как раз после Ингербургских Ворот (aka "Кольцо Рощинской" :) )
скорее все 12-ая хотела завернуть налево с проспекта,а Рав 4 ехал с питера и протаранил ее!
Сегодня так ржал, что чуть кошку не задавил. Еду по карла маркса, возле поворота уже на седьмую армию. Стоит ауди, вся такая блестящая черная, на литье, практически новая, врезалась в желтую аратюненную копейку жигулей. Поцеловала в зад.
Незнаю чего я так ржал, но абсурдность подобной ситуации просто убила :)
То есть убраться об джип какой нибудь, на крайняк бюджетную ино свеженькую...еще не так обидно...но блин, об издевательски желтую, копейку, стомиостью максимум 10к!!! Этож какая непруха должна быть!!! Мля я катаюсь!!!!
voblakpivu
10.09.2010, 23:09
изначально там 4 машины стояло + скорая.
Сегодня так ржал, что чуть кошку не задавил. Еду по карла маркса, возле поворота уже на седьмую армию. Стоит ауди, вся такая блестящая черная, на литье, практически новая, врезалась в желтую аратюненную копейку жигулей. Поцеловала в зад.
То есть убраться об джип какой нибудь, на крайняк бюджетную ино свеженькую...еще не так обидно...но блин, об издевательски желтую, копейку, стомиостью максимум 10к!!! Этож какая непруха должна быть!!! Мля я катаюсь!!!!
А какая разница, обо что биться?
Если дурак в копейке виноват, значит ему поделом. Если наоборот - значит аудиводу поделом.
Или, если уж бить, так так, чтобы расколошматить подороже? :)
А какая разница, обо что биться?
Об копейку ясен пень биться лучше. Если об что-то серьёзное, то ОСАГО может не хватить, придётся доплачивать ещё.
Так что тоже удивлён логике Сиффа. Почитать его или Максика, так точно на дороге война идёт и герои за сбитое ордена получают.:)
Вообще, сколько и как не били знакомым машины, ни разу не помню, чтобы страховка все покрыла. Амортизация... А насколько реально после этого недостаток с обидчика испросить? Евген щас, кстати, в подвешенном состоянии.
Вообще, сколько и как не били знакомым машины, ни разу не помню, чтобы страховка все покрыла. Амортизация... А насколько реально после этого недостаток с обидчика испросить? Евген щас, кстати, в подвешенном состоянии.
Я как раз про обратную ситуацию говорю. Когда ОСАГО виновного не покроет всего ущерба.
А то что свою тачку ОСАГО не покрывает - это стопудово.
Даже КАСКО покрывает только ущерб тачки, но другие материальные и моральные - ни разу.
Да не парни, не в страховках дело. А в самом факте...
Ну где вы можете найти желтую тюнинговую копейку? Ну каков сам процент подобного совпадения? :)
Да и вообще, вот когда меня покоцали у переезда, больше было обидно, что меня пошоркала какая то ржавая шестера :)
Да не парни, не в страховках дело. А в самом факте...
Да и вообще, вот когда меня покоцали у переезда, больше было обидно, что меня пошоркала какая то ржавая шестера :)
Да мы как раз не столько про страховку, сколько удивляемся на твои обиды. Можно понять, когда тебе какой-нибудь хилат в морду даст, а ты с катушек - чисто нога подвернулась. А тут какие обиды? Какая разница-то?
А если бы тебя Хаммер поцарапал, ты что, всем бы показывал царапину с гордым видом и словами: Это Хаммер, пацаны, ему, тоже по ходу досталось конкретно, отвечаю, надолго меня запомнит.
пострадавших вроде нет.
за 12кой чел под синькой, это видно было невооруженным взглядом даже через неск часов. несся с рощинской (от эмира) заскочил на поребрик и впилился в жопу 11 (тот с левым поворотом стоял к пожарке), где сидел за рулем молодой пацан 18 лет, права 2 недели, пацан в шоке. тут же приехала жена этого алканавта (на 12) сотрудница мрэо, по слухам, и есснно дело по синьке замнут скорее всего. с одной стороны это лучше даже - так хотя бы страховая оплатит по осаге ущерб, в противном случае есть риск не получить вообще ничего.
да не, бывают ситуации когда люди даже в плюсе оставались.
недостаток реально спросить, сначала в досубеном порядке, если откажется тогда уже суд - оснований для неудовлетворения иска быть не должно.
а что с Евгеном?
Евгена забодал Мерс, микрик какой-то...Вито наверное или Ванео.
Сам расскажет, если пожелает.
Violator
11.09.2010, 22:04
... дело по синьке замнут скорее всего. с одной стороны это лучше даже - так хотя бы страховая оплатит по осаге ущерб, в противном случае есть риск не получить вообще ничего.
По ОСАГО ущерб пострадавшей стороне выплачивается даже если виновник был пьян, просто потом к виновнику применят регрессионный иск.
Если страховая отказывается платить - требуйте письменный отказ и далее пишите жалобу в РСА
Евгена забодал Мерс, микрик какой-то...Вито наверное или Ванео.
понятно. скорейшего выздоровления ему.
Вио спасибо за разъяснения. думалось, что в выплате с пьяным виновником будет просто отказано
вчера в 2 ночи ехал с шереметьево, выбрался на МКАД еду спокойно, около 110-120, ряд 2й справа. дорога пустая. периодически слева обгоняют просто влет иномарки. несколько раз обогнали русские машины, поулыбался, еду дальше. около новой риги затык небольшой - стоит рабочий дорожно-строительный камаз, за ним скорая с ментовкой а между ними задняя половина 2115. водителя и капота просто нет. Видать один из "гонщиков" раскочегарил аппарат и вот тебе.
Посмеялся над собой, после аварии смотрю - еду 90-100 не больше. подействовало :) но к сожалению не на всех. народ как несся так и несся в левых рядах
оно ? )))
оно ? )))
Опять 108... Что с ним только не делали... Несчастливый он какой-то...
Опять 108... Что с ним только не делали... Несчастливый он какой-то...
Неловкий, скорее.:))
Дети на понтовых тачках всегда светятся.
То их видишь, как у ментовки свои проблемы решают, с кучей понаехавших пап-мам, то на следующий день их в питере уже ДПС плющат по полной.:))
СТРАНИЦА 404 !!!!!!!!!!!!
СТРАНИЦА 404 !!!!!!!!!!!!
у меня только 101
а что, это некий особенный персонаж на ауди который часто светится?
у меня кстати тоже 404 страница. и что?
http://www.newsru.com/russia/13sep2010/dtp_bentley.html
интересно, теперь все будут говорить типа "не я был за рулем, водитель слился" в случае чего? смешная отмаза.
Если не была в угоне, то по логике вещей только водителя/доверенных и есть смысл проверять. Ну а раз водила рядом - он и сидел за рулем.
На пересечении Карла Маркса и Шмидта напротив магазина автозапчастей такси Шевроле Авео на боку лежит, видимо, со встречки вылетела, пожарные рядом чего-то суетятся; когда проходил мимо, таксиста ещё не вытащили, и он по этому поводу сильно матерился...
На пересечении Карла Маркса и Шмидта напротив магазина автозапчастей такси Шевроле Авео на боку лежит, видимо, со встречки вылетела, пожарные рядом чего-то суетятся; когда проходил мимо, таксиста ещё не вытащили, и он по этому поводу сильно матерился...
Тоже видал это! Пожарная то зачем, интересно?
Тоже видал это! Пожарная то зачем, интересно?Пожарные приезжают, если есть утечка топлива.
Или фарш смывать с проезжей части.
ну пожарники они же спасатели, а если вырезать нада было?дэпэсам или медикам вырезать ? :o
ну пожарники они же спасатели, а если вырезать нада было?дэпэсам или медикам вырезать ? :o
пожарные все таки тушат обычно а режут железо МЧС
что интересно надо было делать чтобы в этом месте К Маркса на бок лечь?
А разве пожарка и МЧС сейчас не объеденены?
вчера брательник попал в аварию у шавермы. точнее въехали в него, пьяные "товарищи" на волге 3110. волга оказалась сотрудника милиции в форме, за рулем сидел его приятель без прав. сам сотрудник вроде как уже лишен прав. сначала брату звонили якобы с дежурки, говорили все экипажи на выезде, ждать придется долго (с тем намеком чтобы не ждали). пришлось напрягать знакомых, чтобы приехал экипаж все-таки. все оформили, отвезли на красную 5. в итоге машина на ШС, СМ лишают прав, кто за рулем был - в кутузку. все по справедливости. вот только денег с них хрен получишь. осаги никакой нету да если бы и была - что толку
как фамилия сотрудника то?
как фамилия сотрудника то?
я не записывал :rolleyes:
а номер волги и цвет
если принципиально - отпишусь в личку.
не принципиально...в последнее время часто бьются
Вань, пусть обязательно идёт в свою страховую и ищет юриста.
В таких случаях, СК пострадавшего выплачивает денег на ремонт (прямое урегулирование) и по регрессу денег с виновника получает.
удивительно что дело пошло. видать кого надо напряг.
а так - наверное правильно леша говорит. юриста найти и либо через страховую (что наиболее разумно) либо гражданским иском, что долго, но тоже вполне вероятно
Bormental
22.09.2010, 10:10
Гражданским иском сейчас очень даже можно человека обязать заплатить ущерб. Подается заявление + дополнительное заявление об обеспечительных мерах (в нем указывается, что мол доход у Вас маленький, указать точно, справку с работы, если безработный ещё лучше, у человека мол нет ОСАГО, от компенсации уклоняется, а для Вас сумма ущерба существенна и есть вероятность её не получить). Судья (пристав) наложит арест на имущество должника, желательно перекрыть выезд за границу. После Вынесения решения в Вашу пользу ситуация может развиваться по-разному. Если у человека совсем ничего нет, всё равно где нить работает или устроится, пусть по 1000, но выплачивать будет, что называется для самоуспокоения, ну а если есть, тогда всё существенно упрощается, тогда дело как правило заканчивается примирением сторон и выплатой, чтоб снять обеспечительные меры.
Кстати перед подачей заявления в суд лучше провести экспертизу на Некрасова в Питере (стоимость переложите на виновника), её результаты практически очень сложно оспорить, в отличие от постановления ГИБДД.
до своей страховой не дозвонится (мск страхование), не берут трубку по часу, оценка ущерба у нас в Гатчине стоит 11тр (дана-эксперт какая-то). что дороговато при стоимости самого ремонта 7тр. судится с этим человеком бесполезно - он прямо заявляет что платить не будет, на суды ходить не будет, и плюс ко всему он безработный.
МСК страхование или Московская страховая компания?
То, что он говорит - пусть говорит чё хочет. Приставы его спрашивать не будут. А если получится выбить бабла со страховой, то она вообще с ним церемонится не будет.
А повреждения какие?
ну да. если говорит "не буду" тем более в суд. ну ущерб + оценка. впоне нормально.
думаю что пытается выехать на том, что ради 7к никто судиться не будет. попроси написать ущерб больше в кампании которая делает оценку. Я бы по судился, т.к. мне кажется что шансы очень неплохие, тем более если он в суд не явится.
Bormental
22.09.2010, 16:41
пытается выехать на том, что ради 7к никто судиться не будет
На то и рассчитано, в ообщем то как к вопросу подойти, если 7K не деньги можно списать на мудака и забить. Если дело принципа - посчитать вообще все расходы и предъявить в суде (налепить эвакуатор, типа пришлось вызвать, жидкость вроде из под капота потекла, осмотр авто на станции, сумма оценки в оценочной компании, госпошлина за подачу искового заявления, услуги юриста и прочее). Обязательно суммы подкреплять документально (по поводу доп расходов не совсем законно, если услуги Вам не оказывались, но уж как в кино.. а машину он бил по-закону?)
Кстати, как ни странно, очень действенная мера запрет выезда за границу. У меня у друга перец на жигулях ударил в жопу мерса. В суде представил справку, что безработный, машина мамина и нет у него ничего. Судебное решение в пользу друга и толку вроде с него никакого..
Но вот прошло 5 лет, у мальчика жизнь наладилась и захотелось ему в теплые страны, а ему кукиш на таможне. Сразу деньги нашёл..
да повреждения фигня - бампер вмят конкретно, но и то не под замену а под рихтовку, кузовщик знакомый 7к насчитал, ну у офицалов это скорее всего замена элемента и покраска - тысяч 20.
тут не столько дело принципа, дороже время ему встанет что он потратит на все эти мероприятия.. вообщем пускай думает.
запрет за границу действительно мера действенная но не для всех.
а там запрет выезда до момента погашения гражданского иска?
тогда да. мера действительно может быть действенной. во всяком случае "заграница" это много что, включая хохляндию. и до кучи это же, насколько я понял, выясняется на границе? купит человек тур в какой-нить египет, чтоб без визы и обломится :) да. интересная тема
Вань, а что за машина у друга?
пусть наймет действительно юриста. вот тебе и время
Вань, а что за машина у друга?
пусть наймет действительно юриста. вот тебе и время
ниссан альмера у брата.
да юрист есть, просто 7 рублей не та сумма. тут именно что судебные издержки, оценка ущерба, съест тысяч 30-40 которые еще неизвестно как быстро вернутся.
ну и на выходе быдло которое ведет антиобщественный образ жизни останется победителем :) получается что заявление "идите в зад я тебе ничего не дам" езда пьяным и т.д. свободно поощряется
На то и рассчитано, в ообщем то как к вопросу подойти, если 7K не деньги можно списать на мудака и забить. Если дело принципа - посчитать вообще все расходы и предъявить в суде (налепить эвакуатор, типа пришлось вызвать, жидкость вроде из под капота потекла, осмотр авто на станции, сумма оценки в оценочной компании, госпошлина за подачу искового заявления, услуги юриста и прочее). Обязательно суммы подкреплять документально (по поводу доп расходов не совсем законно, если услуги Вам не оказывались, но уж как в кино.. а машину он бил по-закону?)
Кстати, как ни странно, очень действенная мера запрет выезда за границу. У меня у друга перец на жигулях ударил в жопу мерса. В суде представил справку, что безработный, машина мамина и нет у него ничего. Судебное решение в пользу друга и толку вроде с него никакого..
Но вот прошло 5 лет, у мальчика жизнь наладилась и захотелось ему в теплые страны, а ему кукиш на таможне. Сразу деньги нашёл..
я в какой то степени не согласен...в данных случаях выезд за границу напрямую зависит от исполнения служебных обязанностей судебных приставов-исполнителей, так как за некоторую сумму денег можно избежать запрета выезда за границу, так как уведомления напрямую поступают от инициатора, а именно работника юстиции...
следовательно, есть много вариантов ситуаций:
1. тебе запретили выезд за границу в следствии непогашения по исполнительному листу...в реале ты давно все погасил, и ни чего не должен, но пока нет бумажки от СПИ или скорее всего отметки в базе...нет выезда! смотрим внимательно!!!!!! оплошность приставов
2. выезд разрешен при любых обстоятельствах, опять если вы что то должны....оплошность приставов
3. выезд разрешен но это не оплошность а следствие твоих действий и по этому ты едешь и всем доволен
выбирайте любой в зависимости от стороны...
На неделе у Конетабля стояла вот такая Газель, кто был её соперником - не знаю, но бочину ей распорол знатно!
Mr_Anderson
25.09.2010, 14:33
Её соперником был Газ с чем-то вроде люльки/крана на "спине".
а может он просто вез китайскую пиротехнику?:D
Её соперником был Газ с чем-то вроде люльки/крана на "спине".
бурильная установка там впилилась в газель ;) и какие-то фермеры повылазили, в сапогах грязных и робе крестьянской.
какая интересная машина за газелькой стоит...
дааа. авто зачотное. только вот ценник. :)
ну зато комфорт пассажиру, полный привод и двигло :)
дааа. авто зачотное. только вот ценник. :)
ну зато комфорт пассажиру, полный привод и двигло :)
По мне так - американская какашка.
Дык тама и дизель может быть.
Газель чпокнул такси напротив ВТБ24 который на проспекте
Газель чпокнул такси напротив ВТБ24 который на проспекте
ужасная новость!! а где подробности, фото, тебе коммуникатор на что дан
Spirakoo
10.10.2010, 13:54
сегодня ночью, где -то в пол четвертого ваз 2112 мордой вошла в ворота на круглой риге.. следов торможения не было. вошла в правый столб.
Этож насколько пьяным надо быть, чтобы так убраться...
Violator
10.10.2010, 16:10
сегодня ночью, где -то в пол четвертого ваз 2112 мордой вошла в ворота на круглой риге.. следов торможения не было. вошла в правый столб.
А где фотки?
Spirakoo
10.10.2010, 16:13
А где фотки?
нет. я домой спешил. в такое время хотелось спать. рядом с машиной было 3-4 парня, машина ДПС.
Час назад почти напротив Круглой Риги на пешеходном переходе стояли две машины, ДПС. Сначала подумал "поджопник", но вмятина на капоте задней машины скорее была похожа на вмятину от пешехода (как будто он подпрыгнул и задницей приземлился на капот).
Этож насколько пьяным надо быть, чтобы так убраться...
На Пулковском видел, как мадам стояла у машины, инспектор оформлял. Спорола ограждение, залетев на поребрик (напротив ОКЕя примерно).
Я так думаю, что что-то с колесом случилось - так просто даже сдуру не заедешь, наверное, да и машинка там была маленькая - колеса явно на 13, не больше.
Вот и тут могло всякое быть. Хотя скорее, конечно, дурачились или бухарик и правда :(
А пешеход же как кегля летит по идее. Т.е. он телом шлепаться должен о капот по-любому.
Тут все фотки спрашивают постоянно.
Это что? Смакование, бедность фантазии или языческий ритуал?:)
-=Nazgul=-
11.10.2010, 07:54
Хлеба и зрелищ.[x]
Ну вот, удалили моё сообщение. Хорошо, а если я скажу, что считаю таких людей аборигенами, научившимися пользоваться камерами, это тоже будет считаться оскорблением?
Вы слишком строго судите. Можно найти кучу поводов, зачем человеку понадобилось фото, кроме тех, что он - малолетний идиот.
Самый безобидный пример - видел ту же аварию и думает, о ней ли речь.
эдак всех журналистов можно назвать аборигенами или как там до этого, дебилами...
хотя у меня было такое, хотел сфоткать аварию, подъезжаю, например вижу голову отрубило, руки невольно опускаются, и не до фоток уже. не скажу что большой грех это фоткать, но как то неприятно все это
У меня желание было показать людям из-за каких дурней сегодня они едут 3 часа на работу (или обратно), но пока достаточно веских долбоклюев, чтобы я переборол лень вынимать фотоаппарат из сумки, встречалось ровно один раз. Это зимой на повороте на Новый Свет (съезд с моста там).
А вообще - просто поражает беспечность современного водителя и его отношение к машине. Отношение - как игрушке, обычной вещи. Типа, это норма, а то, что это еще и объект повышенной опасности никого не тревожит. И неважно, что он ведет: Infinity, BMW, Huyndai или десятку. К примеру, редко встретишь типа, который тебя, едущего 40-50 не обгонит под 70 по Рощинской и не посмотрит на тебя наглой, недовольной рожей "расставил свою баржу!" А ведь там три пешеходных перехода и знак 40. Там же видел чурку на древнем микроавтобусе от MB, который сигналил двум девкам, типа "переходи быстрее, b(9%!"
Я уже подумываю при покупке нового автомобиля оставить Волгу и ездить на ней иногда, но четко по правилам. Чтобы в следующий раз позовчерашний парниша на черном Лансере, поворачивающий направо на проспект из левого ряда с визгом из-под колес (дебил обогнал меня еще на Чехова и улетел, но на перекрестке мы поравнялись - город, фигле), рубанул меня в борт и потом сам ремонтировал свое ведро и вспоминал, чему в автошколе учат.
эдак всех журналистов можно назвать аборигенами или как там до этого, дебилами...
хотя у меня было такое, хотел сфоткать аварию, подъезжаю, например вижу голову отрубило, руки невольно опускаются, и не до фоток уже. не скажу что большой грех это фоткать, но как то неприятно все это
У журналистов работа такая.
Таак... ну давай, Антон! немного осталось :))) потом волга плаавно превратиться в другую продукцию ГАЗа, обрастет броней, обретет полный привод, еще 2 пары колес и будешь рассуждать как я, и именно за это на меня постоянно тут все орут, дескать ты мудила мешаешь всем ездить и тошнишся :)))
Таак... ну давай, Антон! немного осталось :))) потом волга плаавно превратиться в другую продукцию ГАЗа, обрастет броней, обретет полный привод, еще 2 пары колес и будешь рассуждать как я, и именно за это на меня постоянно тут все орут, дескать ты мудила мешаешь всем ездить и тошнишся :)))
Не ГАЗовского, а Арзамасского Машиностроительного :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C
вроде на ГАЗе делается... нет?
БРДМ-2 там же. я имел в виду именно этот агригат :)) БРДМ-2.
Ока с гранатомётом решает, мечтатели.:)
НА ГАЗе сейчас только ГАЗель, Валдай, Соболь и ГАЗоны (53ий вроде) делают. Ну и Сайбер из остатков собирают.
А мы купим православный, который сделан еще ТЕМ ГАЗом :D
Ехал щас домой с питера, видел на везде из Верево аварию (где поворот в поселок). фокус серый без морды, уже оттащен чуть по дороге в сторону поселка, а волга 3110, ехавшая в сторону гатчины лежит в кювете на боку. Такое ощущение, что фокусник очень оптимистично решил проскочить перед волгой, да не вышло
Если ехать от нового света до вырицкого шоссе,можно увидеть как в кювете лежит камаз!
Spirakoo
21.10.2010, 14:22
сейчас на коннетабле две аварии с переодичностью в полчаса-час.
1) девятка с ударом в левую часть. Ударена была что то типа транзита мордой.
2) не помню марку, типа fusion ford догнал в сторону аэра буханку.
Violator
21.10.2010, 20:52
сейчас на коннетабле две аварии с переодичностью в полчаса-час.
1) девятка с ударом в левую часть. Ударена была что то типа транзита мордой.
2) не помню марку, типа fusion ford догнал в сторону аэра буханку.
1. Девятка вмазана в левую бочину соболем + задеты старенький мерс и еще что-то. Ехал в 9-45 уже стояли.
2. Пежо партнер догнал буханку. Ехал в 13-00 уже стояли
Mr_Anderson
22.10.2010, 08:07
...
2. Пежо партнер догнал буханку. Ехал в 13-00 уже стояли
2) то был Ситроен Берлинго.
шел на работу чудная картина - площадь гагарина, там 3 потока уходят направо и 3 прямо, по середине дороги стоит паравозик из 3х машин. матиз, 208 пыж и еще что-то аналогичное типа микры. у всех на заднем стекле знак неопытного водителя. все проде бы ничего, но вокруг тусуется 6 очень здоровых брутальных дядек :))) и НИ ОДНОЙ девочки :) уржался от картины :) молодцы.
Сегодня с утра вообще аццки скользско. Я пока до работы дошёл - пару раз чуть не навернулся на асфальте, особенно на разметке.
Говорят, на севере Питера скользко. Но я от Гатчины до центра ехал, сухо или мокро, но льда нет.
Говорят, на севере Питера скользко. Но я от Гатчины до центра ехал, сухо или мокро, но льда нет.
На Крестовском сколько...
Mihail_O.
22.10.2010, 11:35
Это по наезженному Киевскому. В не самых ездовых местах (конкретно на аэродроме) реально очень скользко. При этом асфальт сухой и матовый на вид - выглядит безопасно, но сцепление с дорогой как на чистом льду.
Это по наезженному Киевскому. В не самых ездовых местах (конкретно на аэродроме) реально очень скользко. При этом асфальт сухой и матовый на вид - выглядит безопасно, но сцепление с дорогой как на чистом льду.
Надо к вам съездить вечером, пока ещё резина летняя =)
Это может с утра было. После 12-ти - всё нормуль.
ехал утром по каду - уже обильно посыпано химией. на челябинской улице, где путепроод над кадом проходит, было дтп на спуске из трёх машин, одну из них развернуло, двум другим досталось. очевидно - было скользко.
Violator
24.10.2010, 19:42
Ехал в ночь с 21 на 22 в Финку. Между Питером и Выборгом был нехилый снегопад. Когда проезжал мимо Выборга на небо пошло прояснение - на КПП в Торфяновке был откровенный каток. Ехал на летней резине.
У финнов дороги оказались сухими, но где были лужи - был лед. Даже днем.
Там уже ввели зимний скоростной режим и многие финны уже на шипах ездят.
Сегодня переобул свою ласточку...
Пешеход серьезно пострадал в ДТП в Гатчине
Около 18 часов, ДТП с участием пешехода произошло в Гатчине: здесь у дома№10 по улице 7 армии автомобилистка, управляя ВАЗ-21083, вне зоны пешеходного перехода сбила пешехода - женщину на вид 40 лет. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована.
Судя по всему, именно о втором ДТП шла речь в письме, которое прислала нам читательница: правда, она сообщила, что, по ее данным, человек был сбит насмерть. "Улица была закрыта для движения на месте происшествия до 23.00", - сообщает она, отмечая, что "данное происшествие не первое на нашей улице". Читательница сообщает, что два года назад она общалась я с замом мэра города Гатчина по вопросу безопасности на данной улице и ее просьба о "лежачих полицейских" была отвергнута на основании того, что по улице проходит маршрут рейсового автобуса. "Ночью улица превращается в гоночный трек - улица прямая и дорога хорошая. Жителей улицы качество дороги не радует, мы ночью спать хотим", - жалуется автор письма. "На нашей лестничной площадке 4 квартиры. В двух квартирах есть пострадавшие в ДТП на нашей же улице", - сообщает она.
Вчера около 19.30 упёрся в перегороженную улицу 7 Армии и пришлось разворачиваться. Но могу сказать, что сейчас самое нехорошее время года, когда вокруг черно, а пешеходы за редким исключением в чёрной одежде и их реально не видно. Я уже видел и старушек с фонариками в руках и велосипедистов, которые кроме отражающих элементов на одежде, имели мигающие лампочки. Спасибо им за это.
Master 920n
17.11.2010, 14:16
Пешеход серьезно пострадал в ДТП в Гатчине
Около 18 часов, ДТП с участием пешехода произошло в Гатчине: здесь у дома№10 по улице 7 армии автомобилистка, управляя ВАЗ-21083, вне зоны пешеходного перехода сбила пешехода - женщину на вид 40 лет. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована.
Судя по всему, именно о втором ДТП шла речь в письме, которое прислала нам читательница: правда, она сообщила, что, по ее данным, человек был сбит насмерть. "Улица была закрыта для движения на месте происшествия до 23.00", - сообщает она, отмечая, что "данное происшествие не первое на нашей улице". Читательница сообщает, что два года назад она общалась я с замом мэра города Гатчина по вопросу безопасности на данной улице и ее просьба о "лежачих полицейских" была отвергнута на основании того, что по улице проходит маршрут рейсового автобуса. "Ночью улица превращается в гоночный трек - улица прямая и дорога хорошая. Жителей улицы качество дороги не радует, мы ночью спать хотим", - жалуется автор письма. "На нашей лестничной площадке 4 квартиры. В двух квартирах есть пострадавшие в ДТП на нашей же улице", - сообщает она.
Вчера около 19.30 упёрся в перегороженную улицу 7 Армии и пришлось разворачиваться. Но могу сказать, что сейчас самое нехорошее время года, когда вокруг черно, а пешеходы за редким исключением в чёрной одежде и их реально не видно. Я уже видел и старушек с фонариками в руках и велосипедистов, которые кроме отражающих элементов на одежде, имели мигающие лампочки. Спасибо им за это.
Говорят что за рулем молодая девушка была и перед переходом она даже не притормозила.
Да этих долбаных кеглей вообще не видно.
Что за дебильная мода во всём черном ходить?
Почему в финке все одевают яркие куртки, а у нас как на похороны???
Bormental
17.11.2010, 15:40
Сам не люблю по 7-ой Армии ездить, освещение местами только, в зоне пешеходного перехода мало кто переходит, в основном пешеходы перебегают везде где придется, в темное время и в морось предпочитаю там не ездить, так как не видно ни черта.
-=Nazgul=-
17.11.2010, 16:29
Что за дебильная мода не соблюдать скоростной режим в городе?
И что за дебильная мода не пропускать пешеходов на переходах?
В финке хоть в 100500 метрах от пешеходного перехода выйди на дорогу, затормозят и пропустят.
Bormental
17.11.2010, 16:33
В финке хоть в 100500 метрах от пешеходного перехода выйди на дорогу, затормозят и пропустят.
Верное замечание
И вообще давно пора сделать систему штрафов как у финов, за серьезные нарушения, когда сумма не фиксированная, а "персональная", исходя из доходов нарушителя.
+ 1
видел это дтп, точнее последствия... зрелище не самое приятное, ботинки стояли в разных местах, один у машины, другой почти у магазина, на лобовом стекле была по середине такая паутина, как будто шар для боулинга скинули... + сильно помятый капот, и растрепаный бампер, повидимому удар был мегасильный, и не исключено что результат летальный.:(
+ 1
согласен тоже,но так же надо брать штрафы с пешеходов за переход в неположенном месте!не 100 руб,а 500(хотя бы)!Тогда сбитых станет меньше!
Но, кстати, хочу сказать,что ИМХО в последнее время водители стали больше уступать на пешеходных переходах(практически всегда).....за исключением новичков(чайников)!Они,как будто забывают о всех пдд,и только думают о том,как им тронуться с перекрестка!
В темноте при мокрой дороге без уличного освещения и в темной одежде человека ВООБЩЕ не видно. Хоть 100 лети хоть 10 черепашь. Если не понимаете элементарных законов физики, то и не надо. Один хрен не поймете о чем я.
В финке освещение есть на всех улицах и дорогах плюс одеты в нормальные яркие куртки со светоотражающими элементами, человека ВИДНО. У нас его НЕ ВИДНО.
Так что не надо сравнивать.
В темноте при мокрой дороге без уличного освещения и в темной одежде человека ВООБЩЕ не видно
фары включить не пробовал?
уж прости, фед, но по поводу "не видно" поддержу. ваще не видать!
мне, кстати, дорога еще питер-гатчина сильно напрягает. едешь, если света нет, мокрая грязь на улице то дороги то не видно. промывка фар не помогает. во-первых нет разметки. во-вторых все ДИКО грязно. поливалки видать берегут для зимы. в-третьих почему-то асфальт такого гадского цвета что он весь свет поглощает. При этом я по началу думал что у меня фары хреновые, так вот нет. 3 разные машины, ни на одной вот участок новой дороги от пулковки до волхонки тьма как у копейки в глушителе. ничего не видать. и если на такой дороге выпрыгнет пешеход будет на капоте однозначно.
+1000000 скифу. у финнов все видно, грязи нет все с катафотами и ДУМАЮТ когда переходят дорогу. и дело не в скоростном режиме. дело в общей обстановке.
вон - финская дорога зимой. светло, весело, все беленькое, жить хочется присвистывая. а у нас? машина это капсула для перемещения в дерьме. и жить почему-то ВНЕ машины ОЧЕНЬ не хочется
фары включить не пробовал?
А то, что человеческий глаз видит ОТРАЖЕННЫЙ свет? Логику не включить?
Фары включены, но свету неотчего отражаться.
Bormental
17.11.2010, 20:18
мне, кстати, дорога еще питер-гатчина сильно напрягает. едешь, если света нет, мокрая грязь на улице то дороги то не видно.
во-первых нет разметки. во-вторых все ДИКО грязно.
Строительство дороги конечно хорошо, но у нас всё через ж.пу. Отсутствие разметки, особенно края проезжей части, загрязненность дорожных знаков и указателей, которых ночью не видно ничерта, валяющиеся беспорядочно металлические ограждения и пластиковые отбойники, вообщем опять же задница. Год назад передо мной фура подобрала колёсами металлическое ограждение, при этом она двигалась нормально в своём ряду. Искры из под кузова, эта железяка вылетает и бъёт по cзади идущим T4-му и Газели. Те сразу аварийки и останов. Я увернулся, еду за фурой, у неё реально искры под кузовом продолжаются, видать проводка, ярко так. Я давай ему сигналить фарами и клаксоном, потом оттормаживать (чтоб показать). Он ни в какую, видать испугался, может думал что мне что-нить повредило, в Верево у него уже огонёк появился, ну до объездной я ещё попытался его остановить, дальше плюнул..
дядя там пол переднего бампера оставил... тож какуюто железяку поймал :(
поддержу Скифа. не пропускаю пешеходов (на переходах в т.ч.) не по причине большой скорости или там невнимательности, а именно потому что видишь в последний момент их. а подкрадыватся к каждому переходу со скоростью 5кмч не будешь, особенно ночью и вечером, когда даже светофоры выключаются. на федеральных трассах, типа киевской, пешеходные переходы это жесть, сама по себе. это понукание людей одних к верной гибели, других к верной статье УК..
Очень сильно уважаю пешеходов, которые подходят к пешеходному переходу и ждут, а не ломяться со свимим свиномыслями.
Таких видно из далека, что они хотят перейти дорогу и таким я всегда, ВСЕГДА уступаю дорогу, даже когда я один на дороге (нет других ТС).
ну да, просто кто-то сначала посмотрит на обстановку, с какой скоростью едет машина, много ли их и затем уже будет ломится или обождет пару секунд. уж всяко проще пешеходу сбросить скорость со своих 4кмч, чем автомобилю с 60, тем более в условиях плохой видимости и при отсутствии светоотражателей на одежде. таких людей уважаешь. а вот очумелых, типа "переход есть - я пошел" неглядя, недолюбливаю. ну зачем это. правила есть, их надо придерживатся, но доводить до абсурда их вопреки здравому смыслу и возможно, своему здоровью, не надо. себе дороже
федя просто видимо смутно представляет устройство человеческого глаза, и то как свет отражается.
А еще кстати, есть свет от встречного авто, который еще во много раз ухудшает видимость.
федя просто видимо смутно представляет устройство человеческого глаза, и то как свет отражается
ты прав, я действительно анатомию знаю на уровне 9-го класса школы, но пусть и небольшой водительский стаж говорит об обратном
Spirakoo
17.11.2010, 22:34
в основном пропускаю пешеходов, но при условиях:
1) успею оттормозиться
2) переходят на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ
3) пешехода ВИДНО
4) когда не тупят!(стоит на переходе и ковыряется в носу, смотря в противоположную сторону...)
Сейчас наступает такое время, когда ни дороги ни пешеходов не видно! От фар толку мало. Нужно освещение, хотя оно тоже сильно не поможет.
также +1 к скифу. и также +1 в вайнеру по поводу переходов на киевке.
А почему у нас все машины черные? :)
фиг знает..у меня красная :)
Ну я ж утрирую...
Ты правильно сказал: мода такая. Но некоторые вещи даже шибко и не смотрятся в светлых тонах: пальто, например, светлое - на любителя. Ну или джинсы, например.
По поводу видимости: Федь, ты может видишь как бэтмэн, но я тоже щас еду куда аккуратней обычного: видно плохо :( Иногда включаю противотуманки, они на обочину дополнительно светят. Но пешеходов-банзаев хватает. Сам, кстати, днем еще могу в питере на переходе пойти перед потоком как-нибудь, если едет небыстро, но скотски задалбывает стоять и ждать (обычно до кого-нибудь допетривает остановиться только когда толпища уже скопилась, а человек пять, типа, не стоят того), но ночью попереться - боже упаси...
это на перекрёстках штрафов боятся, а на прямых улицах единицы пропускают пешеходов.
даже на проспекте не всегда, если поблизости гайцов нет.
а сколько раз меня обгоняли по встречной, когда торможу перед переходом - не посчитать. один умный недавно вообще объехал и дальше попёр, когда я на красном у дворца стоял. и не ночью, а около 19. так что дебилов полно, будьте осторожны.
на ютубе ролик смотрел, так там в аналогичной ситуации добрый чел на реношке остановился пешехода пропустить, заднешний чел на туареге обогнал затем добряка, подрезал и тумаков надавал ;)) за излишнюю доброту значит, проявленную на дороге. вот так вот. а вы говорите, объехал и дальше попер. здесь надо проблему искать глубже.
вот интересное мнение Хрусталева на тему переходов http://rasha.podfm.ru/143/
Наверное, уже ни в одной стране мира на пешеходных переходах людей не пропускают с таким фанатическим рвением, как это делают в Москве и Питере. То есть существуют две крайности: либо «четвероколесное чудовище» несется по зебре так, что у стоящих на тротуаре пешеходов с голов сдувает шапки, либо эти же укрощенные железные «автозверьки» стоят перед зеброй, как вкопанные, даже если все уже давно перешли дорогу.
-=Nazgul=-
18.11.2010, 13:30
В темноте при мокрой дороге без уличного освещения и в темной одежде человека ВООБЩЕ не видно. Хоть 100 лети хоть 10 черепашь. Если не понимаете элементарных законов физики, то и не надо. Один хрен не поймете о чем я.
В финке освещение есть на всех улицах и дорогах плюс одеты в нормальные яркие куртки со светоотражающими элементами, человека ВИДНО. У нас его НЕ ВИДНО.
Так что не надо сравнивать.
Хорошо, допустим в темноте именно так как ты говоришь. А почему тогда днем, при свете, я стою в светлой парке на пешеходном переходе и все равно мне приходится ждать окна в потоке автомобилей чтобы перебежать дорогу? Что за хрень вообще?
Хотя и вечером ровнять всех под одну гребенку не надо. За себя я могу ответить, что и хожу по переходам и по нужным сигналам светофора.
А в авариях если есть факт нарушения скоростного режима и если пострадал пешеход, перебежавший не в том месте, виноваты они в равной степени.
А то получается пешеходы все такие плохие, ходят в черных куртках, а мы такие хорошие летим под 100км/ч и не видим их, потому что они не отражаются. Идиотизм же.
А в авариях если есть факт нарушения скоростного режима и если пострадал пешеход, перебежавший не в том месте, виноваты они в равной степени.
Ну как. Даже если не нарушен скоростной режим, виноватым окажется водитель, а не "в равной степени". Хотя водитель может ничего и не нарушить, а пешеход возомнить себя бетменом.
Yago De Malina
18.11.2010, 15:51
даже если пешеход и прав - он все равно мертв
опдборка аварий (http://jo-jo.ru/video/videoroliki/19865-podborka-avarij.html)
а у нас в любой ситуации водитель крайний, не пешеход же, чего с него взять, у него ни прав ни денег (зачастую) нету. шантажировать нечем и терять нечего. а вот водители у нас под постоянным контролем и прицелом госвласти и их "блюстителей". то налоги на ТС повысить, то бензин, то штрафы поднять вплоть до лишения и растрела, то УК ужесточить за наезды. какой то односторонний гнёт получается, не находите?.. сделать план по нарушениям пешеходов (красный там, или же просто переход вне пешеходного перехода) никто никогда не додумается.
2SoundGirl: что велосипедист на перекрестках должен превращатся в обычного пешехода, я думаю не секрет, т.е. спешиватся. так же и со скутерами. более того, движение по проспекту им запрещенно, т.к. более 2х полос.
А то получается пешеходы все такие плохие, ходят в черных куртках, а мы такие хорошие летим под 100км/ч и не видим их, потому что они не отражаются. Идиотизм же.
там где разрешена скорость в 100кмч строить переходы - идиотизм. равно как и ехать 100кмч по Гатчине (где ограничение 40, зачастую), но за это уже лишение. да и немного таких лихачей
Yago De Malina
18.11.2010, 17:12
на проспекте вообще-то ровно 2 полосы
на проспекте вообще-то ровно 2 полосы
именно так.
именно так.
На проспекте не понятно сколько полос, надо мерить, если есть 14 метров ширины, то это 4-х полосная дорога II категории
когда на дороге 2 и более полос для движения в каждом направлении, то между ними рисуется двойная сплошная. На проспекте такой нету
когда на дороге 2 и более полос для движения в каждом направлении, то между ними рисуется двойная сплошная. На проспекте такой нету
не обязательно, вот разметка 1.3 должна быть только на дорогах с 4-мя и более полосами, а 1.1 не обязательно только на 2-х полосках
количество полос определяется гостом на дороги (в зависимости от категории).
Вообще, все хороши. Но меньше всего толку, когда все друг на друга гонят :)
Не далее, чем час назад поворачивал с проспекта во двор. На красный уже проезжал ПАЗик, за ним шибанула Субару Импреца с чуркой за рулем. Я чурке погудел, он на меня злостно позырил, я в ответ тоже, ну и все. Гадство? Гадство.
Вообще, 99% гадств случается по вине людей мне кажется. Водить и ходить надо безопасно. Сколько вот пешеходы кричат, столько же шастают:
- перекрестки по диагонали (ваще как нефиг, чуть не каждом зеленом свете найдется мастак)
- пешеходные переходы метрах в 5 от самого перехода или, опять же, пересекая его по диагонали
- вообще перебегают в неположенном месте, типа, "до перехода далеко"
Столько же уё...простите, нехороших людей за рулем авто. На днях ехал с чуваком на ВАЗ-2111, дак он не гнушался и по телефону потрындеть, и обе руки с руля снять, и разогнавшись до 130 сгонять из левого ряда Киевского Шоссе (кстати, где у нас 100км/ч? На КАДе? На Киевском то 90) машинки. О чем может быть речь, если большинство водителей не понимает, что они управляют очень опасной телегой? И тут нечему удивляться, потому, что все люди и во всех говорит свое собственное "я" и "мне надо". Спешивающихся лисапедистов не видел давно (кстати, сам я спешивался всегда, потому что стремно и мама/папа приучили). А вот фигачащих по проезжей части в метре от края полосы - запросто. Им что, на тротуаре места не хватает? Просто головой своей подумать хотя бы: раз здесь ехать опасно, раз ездят 60, так может не стоит тут шпилить свои 15? Ведь в городе 60. Мое личное мнение: как минимум, на Проспекте велосипедистам уж точно делать нефиг. Я ездил по Питеру чисто для спорта каждый день на Юнону с Московской, никогда не выезжал на проезжую часть. А в Питере людей по тротуарам поболе ходит. Тут уж видно, не видно, а все хороши.
Ну, одно дело только выезды из двора, другое - постоянная опасность :)
Все же на тротуаре безопаснее на мой взгляд.
Про таксеров - согласен. Носятся, как угорелые. Как то раз ехал на такси на улицу Школьная. Я сказал какой дом и ждал, пока он довезет. Когда мы проехали до конца школьной он спросил "и чего?". Я повторил адрес. Он спросил "ты что, не знаешь, куда ты едешь?" Я говорю: "нет, я тут ни разу не был". Ну он психанул и задом давай сдавать на своей шахе, что есть мочи. Нашел номер дома в итоге и остановился. Круче только бешеные помоешные самосвалы :)
Тебе же могу только дать совет: если у тебя на велосипеде нет фары и заднего фонаря, поставь хорошие. Серега СТем точно знает, какие хорошие :)
Ну и, само собой, не забывай показывать намерение повернуть. Может быть тогда тебя даже таксисты воспримут как участника движения, а не как тех лисапедистов-скутерастов, которые маневрируют как им заблагорассудится. Но все же, мне кажется, по улицам нашего города рассекать на велике довольно рисково. Особенно в нехорошую погоду.
Я на велики исключительно по проспекту ездил, со въезда до Аэра.
Одному даже в заднее крыло ногой тормозил - дебилко решил повернуть направо к ВТБ24, не обогнав толком меня.
Если машины останавливаются более-менее плавно и маневрируют тоже, то пешеходы - это тихий ужас - никогда не знаешь кто куда может дёрнуться.
а вот водители у нас под постоянным контролем и прицелом госвласти и их "блюстителей". то налоги на ТС повысить, то бензин, то штрафы поднять вплоть до лишения и растрела, то УК ужесточить за наезды.
напиши Медведеву, может хоть он тебя пожалеет
2SoundGirl: что велосипедист на перекрестках должен превращатся в обычного пешехода, я думаю не секрет, т.е. спешиватся. так же и со скутерами. более того, движение по проспекту им запрещенно, т.к. более 2х полос.
правила почитай, буду очень вежлив и скажу просто: ты не прав
правила почитай, буду очень вежлив и скажу просто: ты не прав
+1, потому что, по проспекту как раз таки две полосы, 1 туда и одна обратно;) Так что Вайнер, ты не прав:)
[QUOTE=Fog;403105потому что, по проспекту как раз таки две полосы, 1 туда и одна обратно;) [/QUOTE]
4 полосы
Разметка нанесена на 2 полосы и нии... ни разу.
Киевское тоже, по ГОСТУ - 3 полосы, коим оно и было лет в начале 2000х.
3я полоса на проспекте ни в голову ни в жопу никому.
Разметка нанесена на 2 полосы и нии... ни разу.
Киевское тоже, по ГОСТУ - 3 полосы, коим оно и было лет в начале 2000х.
3я полоса на проспекте ни в голову ни в жопу никому.
Читайте внимательней что такое разметка 1.1, по вашему где вообще нет разметки, всегда чтоли 2 полосы будет
На проспекте вообще нет разметки полос, там есть только разметка разграничивающая встречные потоки, т.е. 1.1, а по госту это дорога 2 категории, если там есть 14 м, то это 4-х полосная дорога
ЗЫ. вообще раздражают люди которые по проспекту едут по середине дороги
когда брат 100 лет назад в аварию попал на проспекте (подрезали, кто-то кого-то не пропустил) и я у гаишников спросил сколько здесь полос, они сказали сколько помещается машин столько и полос, то есть 4. все просто. соответственно вести себя обязаны как на 4х полосной дороги, пропускать помеху справа, держатся своего ряда... а то что она может быть что-то там по госту не дотягивает пару см до 4х (что действительно так) это собственно мало волнующий фактор должен быть для вас, автолюбители. и да, кол-во полос определяется визуально, и если имеется, разметкой.
Все, Вайнер, отчихвостили мы тебя аж втроем).
ну все, я в трауре ;)
с каких пор некий сферический гаишник в вакууме (сотрудний дорожно-патрульной службы) определяет сколько полос на дороге? У нас есть служба дорожной инспекции и организации движения, в ведомости которой и находятся вопросы по схемам движения транспортных потоков, в т.ч. и количеству полос на дорогах. По большому счёту, надо получить документальной подтверждение о количестве полос на проспекте для того, чтобы снять этот вопрос. Если количество полос регламентировано, то можете хоть 10 машин разместить поперек проспекта - он от этого 10-полосным не станет.
Что-то я слышал про то, что если одна сплошная, то полос движения 2, а если 2 сплошные, то 4 и больше :rolleyes:
Если количество полос регламентировано, то можете хоть 10 машин разместить поперек проспекта - он от этого 10-полосным не станет.
На проспекте ничем количество полос не регламентировано, т.к. нет разметки по полосам
ЗЫ. Читаем ГОСТ и ПДД
ЗЗЫ. Кстати и количество полос нельзя сделать произвольным, т.к. тогда будут основание оспорить разметку в суде (есть ГОСТ и желание ГАИ или пр. госорганов на это никак не влияют, если по ГОСТ полос 6 то их будет 6, даже если разметка говорит о другом)
Что-то я слышал про то, что если одна сплошная, то полос движения 2, а если 2 сплошные, то 4 и больше :rolleyes:
Это ОБС
На проспекте ничем количество полос не регламентировано
это официальный ответ службы дорожной инспекции и организации движения? если нет, то это пустые слова
это официальный ответ службы дорожной инспекции и организации движения? если нет, то это пустые слова
А при чем тут дорожная служба (любая служба может дать только разъяснения и НЕ может принять закон обязательный для исполнения, без необходимых процедур), еще раз ГОСТ регламентирует дороги, если служба нарисует разметку не в соответсвие с гостом, то она будет отвечать в суде.
с каких пор некий сферический гаишник в вакууме (сотрудний дорожно-патрульной службы)
даже сферический гаишник (любой) обладает бОльшим авторитетом в вопросе определения дорожной обстановки для меня чем несколько новичков-автолюбителей на форуме, навроде тебя ;)) нл.
да и логика меня редко подводит. если на проспекте едут в 4 ряда - то так тому и быть.
езжай один по центру проспекте, займи 2 ряда, правильнее в глазах людей и закона от этого не станешь, скорее наоборот..
езжай один по центру проспекте, займи 2 ряда,
некоторые так и ездят:D
Это ОБС
1.3(двойная сплошная) разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.
(с) Пдд
некоторые так и ездят:D
социально опасные элементы. надо изолировать от общества.
1.3(двойная сплошная) разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.
(с) Пдд
ну и, это не значит что одинарная сплошная не может разделять 4-полосную дорогу, читайте определение разметки 1.1
т.е. обс
Почему по правилам нельзя велосипедистам ездить по дороге с более чем двумя полосами? Потому, что опасно.
Пусть дорога о двух полосах, но едут по ней как по четырем (и никого нии ни разу; пока ГАИ не будет штрафовать, если имеет еще на то право, все там и будут ездить по четырем). Т.е. для велосипедиста опасно. Что еще надо то, чтобы там не ездить?
Я вот не хожу по подворотням. Не потому, что запрещено, напротив, очень даже можно, а потому, что опасно.
Тут может быть три варианта: или убирать там четыре полосы и делать две (де-факто, а не де-юре), или рисковать и ездить (и убиваться), или ездить рядом по тротуару. Если вертеть головой хотя бы вполовину раз меньше, чем это требуется на проезжей части, то машина точно не собьет. Во многих местах даже физически не сможет.
Так что, если по бумажкам Ваня и Кот и неправы, то по факту - полюбас.
Почему по правилам нельзя велосипедистам ездить по дороге с более чем двумя полосами?
это по каким таким правилам? велосипедистам нельзя ездить по автомагистралям, а по обычным дорогам - без ограничений.
Ну может я неправильно понял, вроде говорили про две полосы в каждую сторону если. Я, если честно, не стал искать можно или нет.
Я о другом и мой вывод простой: по проспекту не надо ездить не потому, что запрещено, а потому, что опасно.
я ездил и по проспекту и по питеру везде - если соблюдать правила и не лезть на рожон, опасности не больше, чем ходить пешком. а вот по тротуарам ездить на велосипеде ПДД прямо и недвусмысленно запрещает.
Ну тут говорят, что даже если соблюдать правила и не лезть на рожон, все равно норовят бортануть ;)
По поводу ПДД и тротуаров - это верно. Но на мой взгляд лучше ездить именно там. Никто никогда никого не штрафовал. И, если опять же, не нестись и ехать аккуратно, едва ли велосипедист кому-то помешает. Мне никогда не мешали :) Хотя видел и дурачков, согласен. Надо во всем меру знать. Дети ездили и ездят и пускай, ради бога, дальше ездят по тротуарам. Ну а взрослые - пускай головой думают.
Я тоже иногда ездил по проезжей части, но мало, а на проспект - вообще нафиг надо.
если б у нас было больше велосипедистов, то они бы чаще мелькали на глазах, водители к ним привыкли бы и возникало бы меньше аварийных ситуаций. Месяц назад в сланцах наблюдал такую ситуацию: едет велосипедист по дороге, в метре от обочины. Впереди Т-образный перекресток, главная дорога уходит налево. Велосипедист поднимает руку вверх, сигнализируя о том, что он собирается повернуть налево (по направлению главной дороги). Я еду метрах в 50 позади велосипедиста, но мне надо прямо - на второстепенную дорогу, т.е. траектория велосипедиста и моя пересекаются. Дык вот лично я вообще не сразу врубился, что велосипедиста надо пропустить и что он вообще какой-то осмысленный жест рукой подал, ибо отсутствует представление о велосипедисте как о полноценнмо участнике движения ввиду их невысокого количества.
я ездил и по проспекту и по питеру везде - если соблюдать правила и не лезть на рожон, опасности не больше, чем ходить пешком.
Слишком самонадеянная позиция, при том что на кону здоровье или даже жизнь.
не более самонадеянная, чем считать себя в безопасности, сидя в автомобиле.
В автомобиле в первую очередь рискуешь железом. При этом ближний свет, габариты машины дают знать другим, где ты есть. Велосипедиста не увидеть на дороге очень легко.
так велосипедист и не ездит посреди дороги.
TNT, похоже, призывает на велосипед вообще не садиться или садиться только в парке? :)
Да ну что ты :) Можно еще дома сесть на него! :rolleyes:
На самом деле, я ни к чему не призываю, а лишь говорю, как думаю. Я когда еду на велике, не особо то и хочется по дороге гонять. Особенно, если 30км/день. Одно дело, если курьером, другое - если на горном по лесу носиться. Кому что, конечно, но меня вонючий город и без езды по проезжей части на велике задрал ;)
Я когда еду на велике, не особо то и хочется по дороге гонять. Особенно, если 30км/день.
да ты и на машине так ездишь :)
А вообще, я еще не теряю надежду увидеть своими очами хоть раз знак "велосипедная дорожка". :D
в Питере есть аж целых две
да ты и на машине так ездишь :)
Совершенно верно. Никогда никуда не несусь. Гоняю я в картинге, а не на дороге.
кстати к вопросу о полосах на проспекте: суть меняется, и еще как - там вообще не должно быть такой разметки:
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра.
В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов.
Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
То есть - там не может быть вообще сплошной линии. Вот ее и убрали.
видать такими ограничениями у нас является знак 40, а полосы по 2.75. хотя и то не факт, надо мерять ;)
tapakah2001
26.11.2010, 17:08
Что за шняга сегодня была во дворе дома 11 по подрядчикова? Черная волга с мигающей аварийкой и трупак - то ли умудрились задавить пешехода, то ли водитель вышел из машины и помер... Вайнер должен быть в курсе :)
Mihail_O.
26.11.2010, 19:26
Главное чтобы это был не Вайнер :D
Главное чтобы это был не Вайнер :D
вайнер в качестве кого? за рулем или рядом?
tapakah2001
26.11.2010, 20:28
В любом качестве. Вайнер, ты в порядке??? :)
пока подтверждается версия, что стало плохо с сердцем (сотрудник пияфа кстати), вышел из машины, волги и все.
я в абсолютном порядке, спасибо за беспокойство ;)
У них в ПИЯФе одни Волги...
Вчера ехал на такси. Лишний раз подтвердил для себя, что чуть не все таксисты уроды. 90 по Чехова и Рощинской (от Татьянино ехал) - абсолютно нормально. По двору под 40.
по двору не нормально, а по чехова(после татьянино) и потом рощинской до проспекта все так ездят, машин и народу мало, светофоров нет, 3 пешеходных перехода "всего"
В деревнях тратуаров нет, вот и ходят жители по проезжей. Всё в чёрном. Хотя и попадаются со светоотражающими элементами на одежде. Это я к чему. Сегодня вечером недалеко от Сиверской на трассе у обочины стояла машина (не разглядел какая), гайцы с мигалками и вроде как жмурик. Будьте внимательны.
Что то дорога нехорошая. Меня уже два раза за неделю водило от левой обочины до правой, еле машину ловил. И всё это на маленькой скорости. И хорошо, что встречек не было. Лёд, а сверху снежная прослойка. Колёсам вообще не за что хвататься.
по двору не нормально, а по чехова(после татьянино) и потом рощинской до проспекта все так ездят, машин и народу мало, светофоров нет, 3 пешеходных перехода "всего"
Не все и не считаю, что это нормально, особенно в такую погоду. Народу мало, а пацан какой-нибудь выбежит, будешь потом думать, мало или нет :(
А снег как пух...обманчив :( С машины сдуть можно. Но несется народ как летом. Типа, зиму одели, крутые стали. Нет у нас культуры вождения. Не было и нет.
Bormental
30.11.2010, 11:26
Нет у нас культуры вождения. Не было и нет.
Я бы сказал, у Нас вообще культуры нет, не только вождения..
Я бы сказал, у Нас вообще культуры нет, не только вождения..Это ты слишком глубоко капнул. :)
Это ты слишком глубоко капнул. :)
Ага, уже оффтоп считай =)
Это ты слишком глубоко капнул. :)
Да нет, почему. Из машины бутылки тоже летят, во дворе пачки от сигарет, поср**ь под чьи-нибудь окна или тоже бутылку швырнуть - всегда пожалуйста. Типа, дворник уберет, это же его работа.
А от бескультурья в общем появляется и бескультурье на дороге. Не может такого быть, чтобы свинья вдруг садилась в машину и превращалась в человека.
у пияфа щас человека на акценте помоему занесло и врезался в столб, на ровном месте. но дорога сейчас везде скользкая
если ты про поворот около пияфа, то там оооочень злой поворот, там накатано очень гладко, день назад там сам чуть не вылетел, хорошо успел вовремя ручник дернуть:)
у пияфа щас человека на акценте помоему занесло и врезался в столб, на ровном месте. но дорога сейчас везде скользкая
ха, только вчера там сам чуть столб не поймал, и подумал, что когда они додумаются там песком посыпать, в Гатчине пока 2 таких места где постоянно гололед независимо от шипов на колесах....это пияф и поворот на малые колпаны....так они там машины свои ставят на стоянке...господа ждем фуру...
Я бы сказал, у Нас вообще культуры нет, не только вождения..
я хотел по этому поводу вот, что сказать...например взять момент, когда прижимаешься к обочине и обгоняющий маячит аварийкой...приятно...хоть и мелочь..некоторые...избранные считают, что ты!!! на своей колымаге просто обязан съехать на обочину и их пропустить...недавно получил пустой банкой из под пива по капоту...благо жесть...признаюсь не догнал...но сгоряча думал вогнать по лобовое стекло этому гаду в тачку, а потом разбираться......порой такое хамство на дорогах нет слов...одни таксисты чего стоят...понятное дело они деньги зарабатывают..это их хлеб...но надо же иметь совесть...
а по поводу фразы "у нас"...это можно поспорить...во многих городах водителей штрафуют без суда и следствия, за то, что не пропустил пешехода, просто по жалобе пешехода...и напрямую это зависит от местного самоуправления....взять на пример Сочи...и все, что рядом, 4 раза был и ни разу не видел, что бы кто нибудь не пропустил, даже без пешеходного перехода....только на дорогу ступил..все стоят...так что этот вопрос не изучен...
Хотя бывает и пешеходу есть желание по лицу надовать, переходят в неположенном месте в наушниках и капюшонах....
Согласен по поводу Сочи: и там, и в Туапсе никаких пролетов и стартов под желтый. Ездят гораздо осторожнее.
А про банку, я не понял, чувак недовольный твоей скоростью тебя обогнал и швырнул банку?! Я, конечно, помню, чтобы мне сигналили торопыги, но банок не кидали...
В городе, кстати, никогда не еду быстрее 60, а по Рощинской (там почему-то дети часто ходят, наверное из-за детсада) не быстрее 40-50. Зимой 40.
А когда говорят "спасибо" - особенно приятно, особенно автобусники. В Павлоске и Пушкине почти всегда благодарят - наверное, там больше всего не дают выехать им.
Согласен по поводу Сочи: и там, и в Туапсе никаких пролетов и стартов под желтый. Ездят гораздо осторожнее.
А про банку, я не понял, чувак недовольный твоей скоростью тебя обогнал и швырнул банку?! Я, конечно, помню, чтобы мне сигналили торопыги, но банок не кидали...
В городе, кстати, никогда не еду быстрее 60, а по Рощинской (там почему-то дети часто ходят, наверное из-за детсада) не быстрее 40-50. Зимой 40.
А когда говорят "спасибо" - особенно приятно, особенно автобусники. В Павлоске и Пушкине почти всегда благодарят - наверное, там больше всего не дают выехать им.
банка была просто выкинута на обгоне....не зависимо от моего положения на дороге...)))
одни таксисты чего стоят...понятное дело они деньги зарабатывают..это их хлеб...но надо же иметь совесть
я хз, где вы таксистов таких берете... я езжу хоть и не много (в среднем один-два раза в месяц, но в ноябре случалось трижды), ни разу мне не попадался гонщик - всё аккуратно и без спешки. последний раз был какой-то горец носатый :) он вместо того, чтобы ехать быстро, ехал нормально и всю дорогу жаловался о том, что дороги не чистят, бензин и жратва дорожает и т.п...
Я, конечно, помню, чтобы мне сигналили торопыги, но банок не кидали...
пару лет назад с моим одногрупником случилась похожая неприятность во всеволожске. он шёл пешком по тротуару вечером, когда уже темно было (освещения на улице не было). из проезжающей мимо машины на ходу бросили бутылку из-под пива и угодили ему аккурат в голову. на злой умысел не очень похоже (хотя наверняка никто не знает). несколько месяцев в больнице провалался, хз сколько там швов наложили.
Передо мной ехала Газель на днях и из окна летела пластиковая пивная бутылка :(
там 4 перехода...
там 4 перехода...
3 имел ввиду по Рощинской, на Чехова еще пару наберется. Про скорость я имел ввиду летом, с откр окошками и музычкой. А в нынешнюю погоду больше 40 по городу Глупо ВЕЗДЕ.
3 имел ввиду по Рощинской
я тебе про рощинскую и говорю:
1 - переход от стоянки к рощинской 1А
2 - между рощинской 1 и 9в
3 - напротив тц "рощинский"
4 - у лося
не повезло бедняге:( (фоткал осенью)
Сегодня по дороге в Новый Свет, у переезда в Торфяном семера влетела в грейдер, а в нее 99. Куда летят - хрен поймет... Но у и грейдер тоже молодчага: по ходу стоял просто у обочины наполовину высунувшись, никак себя не обозначив. Такого же головастика видел потом в самом НС: тоже стоит на дороге без габаритов, на метр и без того узкую дорогу сокращает.
Сегодня по дороге в Новый Свет, у переезда в Торфяном семера влетела в грейдер, а в нее 99. Куда летят - хрен поймет... Но у и грейдер тоже молодчага: по ходу стоял просто у обочины наполовину высунувшись, никак себя не обозначив.
Этот грейдер вчера там что-то пробил или потек, перед ним огромная лужа была. ЛИЧНО видел как водила этого грейдера за 30 метров до него нагреб большую кучу снега, навтыкал в нее палок и веников, типа чучело получилось, метров за 10 до него, сделал еще одну кучу снега... Я тогда еще подумал "Вот молодчина, не просто так бросил, а хоть как то обозначил, позаботясь о водителях"... Нет, все равно нашлось пару ***, куда то торопящихся...
Надеюсь, водиле ничего не будет...
PS Я там ехал часов в 7 вечера, было уже темно, и никаких проблем с его объездом не было...
Туда ехал в 17.30, обратно в 19.30 - ничего, кроме пары кучек снега уже тоже не видел.
на 7 был знакомый, а в него въехала как сказали новая-новая 9
погода шепчет Господа...баранов на дороге не уменьшается, при 20 км. в час умудряются создать ДТП.....весь город тупит от этого...когда же изобретут прибамбасы, чтобы не зависеть от этих дорог!!!!%???
Mihail_O.
09.12.2010, 20:05
А почему вы людей баранами называете?
А почему вы людей баранами называете?
Михаил?...если не ошибаюсь?!!...ну посудите сами...если баран это животное, которое на уровне генов упертое, от рождения...а если на дороге такая ситуация...так какого фига переть 80 и оттормаживаться 50 метров...потом удивляться, почему ДТП!!!! это не должно никак отражаться от модели автомобиля или марки...так как когда все едут, не надо выделяться....есть такая притча "Король и Сумасшедшие"....по этому и Бараны....
Mihail_O.
09.12.2010, 20:24
Михаил?...если не ошибаюсь?!!...ну посудите сами...если баран это животное, которое на уровне генов упертое, от рождения...а если на дороге такая ситуация...так какого фига переть 80 и оттормаживаться 50 метров...потом удивляться, почему ДТП!!!! это не должно никак отражаться от модели автомобиля или марки...так как когда все едут, не надо выделяться....есть такая притча "Король и Сумасшедшие"....по этому и Бараны....
Mihail_O., что довольно очевидно :)
Т.е. если человек попал в ДТП, он баран?
Mihail_O., что довольно очевидно :)
Т.е. если человек попал в ДТП, он баран?
нет...не в этом дело....баран, когда он понимает сложность ситуации в следствие погодных условий, но все равно давит акселератор или лезет на пролом потом в следствии его раздолбайства ДТП.....понимаю, скорая, милиция, пожарные......и весь город из за него потом плетется...или вообще стоит...так же меня бесит правый ряд при переезде через переезд около Вимоса....лезут все, так ровно движутся....а по другому тыр пыр тыр пыр
и не не надо к словам цепляться)))
Mihail_O.
09.12.2010, 22:54
нет...не в этом дело....баран, когда он понимает сложность ситуации в следствие погодных условий, но все равно давит акселератор или лезет на пролом потом в следствии его раздолбайства ДТП...
Не, ну я даже не буду пытаться переубедить. Безусловно у тебя не было дтп. А если и были, то виноват был не ты, а другие "бараны". Тут из двух трое после аварии рассказывают, как их подрезали, вылезли перед носом, притерли и пр.
Не, ну я даже не буду пытаться переубедить. Безусловно у тебя не было дтп. А если и были, то виноват был не ты, а другие "бараны". Тут из двух трое после аварии рассказывают, как их подрезали, вылезли перед носом, притерли и пр.
не надо иронии)))) я неговорю, что я не прав, тоже....Баран)))) но не тогда когда ситуация очевидна))))
Этот грейдер вчера там что-то пробил или потек, перед ним огромная лужа была. ЛИЧНО видел как водила этого грейдера за 30 метров до него нагреб большую кучу снега, навтыкал в нее палок и веников, типа чучело получилось, метров за 10 до него, сделал еще одну кучу снега... Я тогда еще подумал "Вот молодчина, не просто так бросил, а хоть как то обозначил, позаботясь о водителях"... Нет, все равно нашлось пару ***, куда то торопящихся...
Надеюсь, водиле ничего не будет...
PS Я там ехал часов в 7 вечера, было уже темно, и никаких проблем с его объездом не было...
Не говори, того что не знаешь. В белой 7ке знакомые были. Этот трактор стоял вообще без габаритов и без знаков. В зоне ограниченной видимости, водила его поздно заметил и то!!! - успел оттормозится. А вот следом идущая тачка не успела и догнала в зад 7ку и приложила её ещё и об грейдер.
И только ПОСЛЕ ДТП, поставили знак аварийной остановки, собрали кучку.... и о чудо! - загорелись габариты.
Не говори, того что не знаешь. В белой 7ке знакомые были. Этот трактор стоял вообще без габаритов и без знаков. В зоне ограниченной видимости, водила его поздно заметил и то!!! - успел оттормозится. А вот следом идущая тачка не успела и догнала в зад 7ку и приложила её ещё и об грейдер.
И только ПОСЛЕ ДТП, поставили знак аварийной остановки, собрали кучку.... и о чудо! - загорелись габариты.
Уважаемый!
Про то, что грейдер стоял с габаритами и со знаками я не говорил, речь шла всего лишь о куче снега метров за 30 до него. Стоял он в конце садоводств, где там зона ограниченной видимости??? Там прямая в обе стороны, я его заметил еще при выезде со змейки... Может все-таки аккуратнее надо...
PS Возможно ДТП было до того, как я ехал /повторюсь около 19,00/ и все уже разъехалиcь и появилась куча снега...
Yago De Malina
10.12.2010, 11:45
так же меня бесит правый ряд при переездечтобы не бесил правый ряд надо по нему ехать до самого переезда, потом щемиться налево,
и немного подержать кнопку аварийки, когда пропустят. Так принято почему-то
чтобы не бесил правый ряд надо по нему ехать до самого переезда, потом щемиться налево,
и немного подержать кнопку аварийки, когда пропустят. Так принято почему-то
ни каких проблем....просто такие сужения только создают толкотню на дороге...и не дают всему потоку нормально двигаться, хоть с какой никакой скоростью....исключение спец авто, автобусы.....ТАКСИ не входит в этот список....и гелентвагены тоже!!!!!!!!
яго. авайрийка универсальный знак "Спасибо" :))) между прочим это всегда приятно когда тебе говорят спасибо за то что пропустил. сам говорю всегда. не люблю жлобов которые воспринимают это как должное.
Правда в европе уже не аварийкой говорят а мигают левым потом правым поворотником. объяснили что аварийка на автобане знак что впереди все хреново и требование сбросить скорость.
Дем, поясни свою мысль, не совсем ее понял.
Mihail_O.
10.12.2010, 18:42
Правда в европе уже не аварийкой говорят а мигают левым потом правым поворотником. объяснили что аварийка на автобане знак что впереди все хреново и требование сбросить скорость.
Пользуются там аварийкой для благодарности вполне регулярно.
PS Возможно ДТП было до того, как я ехал /повторюсь около 19,00/ и все уже разъехалиcь и появилась куча снега...
Я же говорю: ехал туда в 1730, авария уже была.
Видимость была средней паршивости. Снег не шел, тумана не было, дорога чистая, но грейдер темный и фонарей вокруг работающих тоже не было. Если лететь там под 80 (а многие так и делают), то с ближняка перед грейдером оттормозиться даже по суху можно было бы не успеть. А т.к. заснежено было прилично - отвернуть тоже. Видать, девятина прижарила хорошо, водитель расслабился и семеркиного экстренного торможения не ожидал. Въехала семера ощутимо, километров с 20-30 наверное удар был.
повезло (http://uzevatel.ru/?p=1625)
хорошая реакция (http://uzevatel.ru/?p=1613)
Каждый м***к встретит свой Камаз (http://uzevatel.ru/?p=1606)
повезло (http://uzevatel.ru/?p=1625)
хорошая реакция (http://uzevatel.ru/?p=1613)
я по поводу хорошей реакции вышел бы и сам бы отпинал бы, а водила в конце похоже от офигения, такую фразу произнес...жаль что дальше видео нет...сто пудово просто так он не уехал)))
жесть, если честно, и первая и вторая ситуация нереальная реакция. может конечно это так воспринимается сидя за компом дома, на трассе по быстрее реагируешь на действительность, но доли секунд...!
Просто чуток может виднее на трассе, чем с монитора.
яго. авайрийка универсальный знак "Спасибо" :))) между прочим это всегда приятно когда тебе говорят спасибо за то что пропустил. сам говорю всегда. не люблю жлобов которые воспринимают это как должное.
Дем, поясни свою мысль, не совсем ее понял.
Универсальный знак "Спасибо" всегда был левый-правый поворотник ещё в Советском Союзе, а аварийкой показывали, что впереди всё хреново или обгоняемой машине, что у неё не всё в порядке.
Mihail_O.
13.12.2010, 12:09
Ну поехали.... :) Меня всегда благодарят аварийкой. Кажется ни разу не видел левый-правый указатели поворота. За исправность автомобиля могу ручаться в большинстве случаев благодарности :)
Ну поехали.... :) Меня всегда благодарят аварийкой. Кажется ни разу не видел левый-правый указатели поворота. За исправность автомобиля могу ручаться в большинстве случаев благодарности :)
Меня благодарили дальнобойщики не один раз.
Mihail_O.
13.12.2010, 12:58
А меня все остальные. Так что у меня больше :)
У меня не получается лево-право мигнуть, у меня рычажок тронешь - срабатывает сразу три вспышки...
Yago De Malina
13.12.2010, 16:57
а, так это у тебя светомузыкальные повороты что ли?
вобщето всегда было принято, и даже во многих описаниях "дорожного этикета", даже в автошколе учат что поргнуть аварийкой значит сказать спасибо. левый-правый это как альтернатива для людей у которых авто ненаделен\лишен аварийки. так что уважаемый Грэгорий, ты не прав)
У меня не получается лево-право мигнуть, у меня рычажок тронешь - срабатывает сразу три вспышки...
да щас на многих авто стоят подобные фишки, кстати очень удобная вещь.
вобщето всегда было принято, и даже во многих описаниях "дорожного этикета", даже в автошколе учат что поргнуть аварийкой значит сказать спасибо. левый-правый это как альтернатива для людей у которых авто ненаделен\лишен аварийки. так что уважаемый Грэгорий, ты не прав)
да щас на многих авто стоят подобные фишки, кстати очень удобная вещь.
Именно в автошколе мне так и объяснили, что дальнобойщики всегда благодарили раньше (и сейчас многие так благодарят) попеременным морганием поворотников. Это же подтвердили и сами дальнобойщики в возрасте, с коими я лично был знаком. Не от балды же я придумал, самого заинтересовало, когда помигали.
Это же подтвердили и сами дальнобойщики в возрасте, с коими я лично был знаком
да просто влом тянуться к кнопке аварийки, когда подрулевой переключатель рядом совсем
а пардоньте ты куда тянешься? :)) у меня аварийка справа рядом с магнитолой. вообще не напряг мигнуть ей :)
а пардоньте ты куда тянешься? :)) у меня аварийка справа рядом с магнитолой. вообще не напряг мигнуть ей :)
ты дальнобойщик?
http://trucks.autoreview.ru/new_site/trucks/archives/2004/n06/5_newkamaz/800/01.jpg - вот например, кабина камаза. устанешь щёлкать аварийкой
Если исходить из этимологии "дальнобойщик" это человек который регулярно мотается на дальние расстояние за рулем - да. причем даже не теленок. мне в караван не надо. то что я управляю авто категории Б тоже правда.
ВОТ (http://is.auto.ru/all/images/07/e7/900x675/07e7a5a1.jpg) кабина Тэшки.
сколько ходил по трассе, водители автопоездов как раз ВСЕГДА благодарят когда их пропускаешь. причем особо не важно где у них аварийка. "Спасибо" скажут всегда. при этом еще потом подскажут когда можно будет их обогнать.
протянуть руку и нажать на кнопочку не сложно. зато вежливой машине мысленно пожелаешь легкой дороги.
Если исходить из этимологии...
если исходить из википедии, то
Дальнобойщик — водитель грузовика, основной вид деятельности которого составляет вождение грузовых автомобилей, транспортирующих грузы на дальние расстояния.
и твой пример с т4 вообще неуместен.
Spirakoo
13.12.2010, 18:25
конечно уже пошло не по той теме, но сегодня наблядал такую картину. Едем по киевке. чувствую, что сзади потихоньку начинает поджимать хонда аккорд. Без его мигания дальним сваливаю в правый рад. он меня обгоняет-мигает аварийкой. потом повторятся та же история с 3 машина спереди. Он всем моргал аварийкой. Приятно. Также на кольце, когда чувствую, что мешаю-сваливаю на ряд вправо-моргают потом аварийкой-приятно:)
ну вот фед не хочет мигать аварийкой :) ему тянуться далеко. видимо один из тех, кто уверен что все обязаны его пропускать...
Кстати. исходи не из вики а из здравого смысла :) или ты дабы узнать даже погоду на улице лезешь в инет? :) так же ты оспариваешь видимо факт поведения водителей на дороге? когда уходишь в дальний рейс? :) НЮНЮ. у меня больше вопросов нет.
ну вот фед не хочет мигать аварийкой :) ему тянуться далеко. видимо один из тех, кто уверен что все обязаны его пропускать...
Кстати. исходи не из вики а из здравого смысла :) или ты дабы узнать даже погоду на улице лезешь в инет? :) так же ты оспариваешь видимо факт поведения водителей на дороге? когда уходишь в дальний рейс? :) НЮНЮ. у меня больше вопросов нет.
блин, makcyk, ты читать умеешь? :D вкратце - речь шла о том, что дальнобойщики моргают не аварийкой, а правым-левым поворотником по-отдельности. Один товарищ попытался аргументировать это такой традицией у дальнобоев, а я попытался списать это на банальную лень тянуться за кнопкой.
ps. я не дальнобойщик, у меня кнопка рядом и я не обламываюсь поморгать
повыдергивал бы аварийку у большинства современных водятлов, которые считают что это универсальная такая палочка выручалочка, типа подрезал не беда, моргнул и все хорошо стало, или мест нету для стоянки, тоже фигня, авариечку врубил и вторым рядом парконулся, а че, не трамвай же, объедут.
http://www.dddkursk.ru/number/670/auto/000546/print/
Ну судя по ссылке, что аварийка, что поворотники - смысл одинаковый...и чего балаган развели?.. :confused:
http://www.dddkursk.ru/number/670/auto/000546/print/
skiff уже заметил, что на современных машинах такой маневр не канает
Я, кстати, только у дальнобоев видел поворотниками финт и то раза два может, а так - всегда аварийкой "делают" :)
Mihail_O.
14.12.2010, 00:20
skiff уже заметил, что на современных машинах такой маневр не канает
Канает. Щелкаешь до фиксации, тут же в другую сторону до фиксации, и в нейтральное положение.
Канает. Щелкаешь до фиксации, тут же в другую сторону до фиксации, и в нейтральное положение.
нафиг такие высеры? за дорогой следить надо
Mihail_O.
14.12.2010, 00:29
нафиг такие высеры? за дорогой следить надо
Ничего сложного, Федя, всё на автомате. Трех тиков бывает много :)
пс: это я не про благодарность тыдой\сюдой, а про указатель поворота одник тиком в условиях "современной иномарки".
Yago De Malina
14.12.2010, 11:30
если передо мной современная иномарка моргнет левым-правым,
я решу что там или дебил, или шутник, который забыл куда ехать.
вот оно...бескультурность на дороге!!!!
Это от незнания . Я если вижу незнакомый сигнал, адресованный мне, почему-то не считаю водителя дебилом.:)
Yago De Malina
14.12.2010, 12:42
только дебил может сначала захотеть повернуть налево,
а потом сразу захотеть повернуть направо, при это поехать прямо :)
только дебил может сначала захотеть повернуть налево,
а потом сразу захотеть повернуть направо, при это поехать прямо :)
Конечно, особенно если при этом на дороге вообще поворотов нет :)
А если город и есть?
На мой взгляд аварийку можно интерпретировать однозначно, а поворотниками даже нарушить правила ПДД:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
А если город и есть?
На мой взгляд аварийку можно интерпретировать однозначно, а поворотниками даже нарушить правила ПДД:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
В заблуждение можно и аварийкой ввести так же, как и поворотниками. Тебе никогда не попадались кадры (часто встречаются среди маршрутчиков и таксистов), которые аварийкой обозначают поворот или перестроение. Врубит аварийку посреди дороги, ты подумаешь, что он сломался, начнёшь объезжать, а он туда же пихнётся, оказывается, он тоже кого-нибудь объехать хочет.
Попадались такие, которые резко тормозили с аварийкой. Обозначающих маневры не попадалось, но такое уже диагноз или неисправность (все равно диагноз, с такой ехать надо только в гараж/на СТО).
Таксистов видел даже шпарящих в Питер ночью без фар. Совсем недавно попался. Отчаянные ребята...
Попадались такие, которые резко тормозили с аварийкой. .
это особенности авто, включается аварийка при резком торможении, у меня так на рено
это особенности авто, включается аварийка при резком торможении, у меня так на рено
Означает автоматическое спасибо, что не въехали в зад :D
В общем-то, грамотно сделано.
Spirakoo
14.12.2010, 18:47
вон оно как. я то думал, что за оповещение водителей при резком торможении на солярис:eek:
Означает автоматическое спасибо, что не въехали в зад :D
если въезжают, тоже включается:D (не шутка)
http://www.lifenews.ru/news/46714
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot