Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Если знаками обозначена Главная дорога, то она главная и есть. И красная машина должна ждать пока ты выезжая с главной дороги на второстепенную, закончишь свой манёвр.
У меня такая же бодяга у переезда в Татьянино, когда я еду по главной вдоль Буревестника (главная поворачивает на переезд) и потом хочу повернуть налево на Соборную. Почему то не все понимают, что должны уступать мне дорогу и потому я предельно внимателен - если я вижу, что едет идиот на скорости, при которой точно въедет мне в бочину, то пользуюсь правилом ДДД.
У меня такая же бодяга у переезда в Татьянино, когда я еду по главной вдоль Буревестника (главная поворачивает на переезд) и потом хочу повернуть налево на Соборную. Почему то не все понимают, что должны уступать мне дорогу и потому я предельно внимателен - если я вижу, что едет идиот на скорости, при которой точно въедет мне в бочину, то пользуюсь правилом ДДД.
и зря. во первых надо тренировать свой стержень, во вторых ездить по правилам, в третьих не надо поступаться принципами и наконец это просто прекрасный повод подсадить человека на деньги... люди специально подставами занимаются, а вам в руки бежит - вы упускаете:cool: моя не пониммать :rolleyes:
и зря. во первых надо тренировать свой стержень, во вторых ездить по правилам, в третьих не надо поступаться принципами и наконец это просто прекрасный повод подсадить человека на деньги... люди специально подставами занимаются, а вам в руки бежит - вы упускаете:cool: моя не пониммать :rolleyes:
Чёт ты редкостную чушь спорол.
А если этот красавец въедет так, что геометрия уйдёт? Тебе рассказать, как люди пытаются годами деньги получить за ущерб?
А лучше на 5 минут опоздаю, чем потеряю 3-4 часа на ГАИ, потом разборы, разборки со СК. И всё это время без машины.
прекрасный повод подсадить человека на деньги... люди специально подставами занимаются, а вам в руки бежит - вы упускаете:cool: моя не пониммать :rolleyes:
отличная логика. лично мне, да и, думаю, другим тоже не хочется терять время на разбор дтп, терять время и нервы на беготню по страховым компаниям, по гаишникам, выбивать деньги из страховщиков, искать сервис для ремонта авто, потом самому же ездить на битой машине, и продавать её дешевле.
отличная логика. лично мне, да и, думаю, другим тоже не хочется терять время на разбор дтп, терять время и нервы на беготню по страховым компаниям, по гаишникам, выбивать деньги из страховщиков, искать сервис для ремонта авто, потом самому же ездить на битой машине, и продавать её дешевле.
если человек нормальный он возместить эти расходы. у меня друзья просто поставив царапины на бампере на месте рассчитывались и имели немалую выгоду. человек понимает если он накосячил одной страховкой тут не отделатся. хотя и через страховые люди навариваются и после реальных дтп и после липовых... это всё сложный вопрос достаточно
2леша: тебе что-то говорить и отвечать я не собираюсь, твои методы спора с помощью баллов я не поддерживаю
если человек нормальный он возместить эти расходы
по-твоему, человек, несущийся на гнилой восьмерке, нарушая пдд, будет нормальным человеком? И как определить до дтп, будет ли мне на месте человек выплачивать бапки или пойдёт в отказ?
у меня друзья просто поставив царапины на бампере на месте рассчитывались и имели немалую выгоду
одно дело - царапины на бампере, другое дело, если въедут в бочину. Если ты считаешь, что сиюминутная выгода в размере 10000 рублей дороже собственной безопасности, которую ты теряешь, перемещаясь по дороге на битом, переваренном ведре со смещенной геометрией, то это твой право. Большинство же, думаю, не разделяет эту точку зрения
человек понимает если он накосячил одной страховкой тут не отделатся
да брось. дешевыми угрозами нынче запугаешь только полного лоха, которых на дороге всё меньше и меньше. Страховку для того и придумали, чтобы снять материальную ответственность с виновника дтп
Strelock
09.03.2008, 16:26
если человек нормальный он возместить эти расходы. у меня друзья просто поставив царапины на бампере на месте рассчитывались и имели немалую выгоду. человек понимает если он накосячил одной страховкой тут не отделатся. хотя и через страховые люди навариваются и после реальных дтп и после липовых... это всё сложный вопрос достаточно
2леша: тебе что-то говорить и отвечать я не собираюсь, твои методы спора с помощью баллов я не поддерживаю
Если человек нормальный, то он вызовет ГАИ и не будет рассбрасывываться деньгами, страховка на что????
P.S. Согласен, если цена вопроса 1000 руб., то смысла терять полдня нет....
Ну, бывает и такое, что человек по глупости или по неопытности косячит, и сразу на бабки...что вы злые то такие? Лишь бы ни хренища не делать, а бабок у другого отобрать.
Вот беда России. Не дураки и дороги, а то, что все друг друга готовы сожрать и действуют по принципу "человек человеку волк".
Не буду я ни под кого подставляться...Да и убьет еще вдруг, потом проблем не оберешься...
Несоздание аварийной ситуации на дороге - основная задача каждого участника движения. И если, в силу определённых обстоятельств, на участке дороги наличиствует отклонение от ПДД, следует засунуть все свои стержни себе в задницу и создать самые возможные условия безопасности для себя и других.
по-твоему, человек, несущийся на гнилой восьмерке, нарушая пдд, будет нормальным человеком? И как определить до дтп, будет ли мне на месте человек выплачивать бапки или пойдёт в отказ?
это вопрос скорее к проффесиональным подставлялам а не ко мне :D
одно дело - царапины на бампере, другое дело, если въедут в бочину. Если ты считаешь, что сиюминутная выгода в размере 10000 рублей дороже собственной безопасности, которую ты теряешь, перемещаясь по дороге на битом, переваренном ведре со смещенной геометрией, то это твой право. Большинство же, думаю, не разделяет эту точку зрения
такие люди которые пекутся за свою безопасность (и я их вполне понимаю) аварийные машины сразу продают и покупают себе новые. но знаю ситуации когда в таких ситуациях виновная сторона просто оплачивала новый автомобиль (или же рыночную стоимость битой) и на этом стороны расходились. считаю это вполне справедливым решением вопроса.
да брось. дешевыми угрозами нынче запугаешь только полного лоха, которых на дороге всё меньше и меньше. Страховку для того и придумали, чтобы снять материальную ответственность с виновника дтп
согласен, угрозы должны быть дорогими :D шучу-шучу
страховка (осаго в частности) далеко не всегд покрывает весь причиненый ущерб у нас в стране, к сожалению :( т.е. не всегда ущерб меньше 120.000 рублей, все остальное все равно через суд или по личной договоренности делается
ЗЫ: от себя добавлю, если я 100% виновный в дтп и у меня есть налик чтобы расплатится с терпилой на месте я это сделаю. ничего плохого в этом не вижу. накосячил - будь готов ответить лично, а не прикрыватся всякими мифическими страховками которые работают через ж...
такие люди которые пекутся за свою безопасность (и я их вполне понимаю) аварийные машины сразу продают и покупают себе новые.
....поскипано....
страховка (осаго в частности) далеко не всегд покрывает весь причиненый ущерб у нас в стране
я одного не пойму..., ну вот нафига мне подставлять машину, которую год назад купил в салоне, под удар, продавать за копейки, стоять очередь в полгода за новой машиной, если можно было всего лишь нажать на тормоз???:confused: :confused:
Несоздание аварийной ситуации на дороге - основная задача каждого участника движения. И если, в силу определённых обстоятельств, на участке дороги наличиствует отклонение от ПДД, следует засунуть все свои стержни себе в задницу и создать самые возможные условия безопасности для себя и других.
смотря какой силы дтп предвидится. если есть вероятность что виновник все таки одумается в последний момент и уйдёт от аварии, или что касание будет незначительно я бы предпочёл проучить уродцев чем поощерять их беспардонную езду к ещё большим авариям и возможно даже чужим смертям...
Yago De Malina
09.03.2008, 16:56
поздравьте меня, вчера был лишен автодевственности, будучи первый раз остановленым гаишником, но, за неимением нарушений поехал дальше :)
Spirakoo
09.03.2008, 16:58
поздравьте меня, вчера был лишен автодевственности, будучи первый раз остановленым гаишником, но, за неимением нарушений поехал дальше :)
поздравляю! сколько ездил без остановок гаи?
Yago De Malina
09.03.2008, 17:16
практически с начала года
Spirakoo
09.03.2008, 17:26
я 3 месяца ездил, прежде чем меня остановили.;) а теперь чуть ли не раз в неделю
Konstantan ! ?
09.03.2008, 17:28
Нарушаешь много?
Spirakoo
09.03.2008, 17:36
Нарушаешь много?
обычная проверка документов.
Konstantan ! ?
09.03.2008, 18:10
Значит ты им примелькался.
Spirakoo
09.03.2008, 18:16
Значит ты им примелькался.
ну с документами у меня все хорошо...
Mihail_O.
09.03.2008, 20:40
К дневному трёпу: знаете сколько будет стоить ваш полис ОСАГО на следующий год, если у вас официально была авария? И на столько же каждый год. Думаю, не очень большую сумму проще отдать на месте - экономически выгоднее.
кстати реально интересно а на сколько повышается страховая премия?
знаю что рааньше доостаточчно было смениить страховуюю компаниию и твоя негаативная страаховая история неиграла никакой роли на стоимость полиса... щас незнаю - может объеденилии они там свои базы
Mihail_O.
09.03.2008, 20:52
www.rgs.ru
там есть калькулятор.
ОСАГО увеличивается в 1.5 раза, но только если ты виновник аварии.
Mr_Anderson
09.03.2008, 22:33
Подставляться под удар для собственной же выгоды это бред, имхо. Единственный случай, когда меня подрывает это сделать, когда на перекрёстке стоишь с левым поворотом, а встречка даже на красный мчит прямо, причём секунд 10 ещё после срабатывания сигнала. Вот тогда я жалею, что не за рулём какой-нибудь дырявой "копейки", которую не жалко, или наоборот, здоровенного Камаза.
я то может и соглашусь, но вот объяснишь ли ты это многочисленной армии подставлял? ;) сомневаюсь...
основной моей мыслью было не то что надо подставлятся самому под удар, а что не стоит пасовать перед такими "мега-водилами"...
Mr_Anderson
09.03.2008, 22:42
я то может и соглашусь, но вот объяснишь ли ты это многочисленной армии подставлял? ;) сомневаюсь...
основной моей мыслью было не то что надо подставлятся самому под удар, а что не стоит пасовать перед такими "мега-водилами"...
Пасовать не стоит, стоит пользоваться специально придуманным для таких ситуаций средством - сигналом.
На подставщиков есть веский аргумент "Вызываем ГАИ". Как правило они сразу уезжают.
На подставщиков есть веский аргумент "Вызываем ГАИ". Как правило они сразу уезжают.
Хы-Хы,а бывает что и приезжаюд черти в погонах,тока ихние...заряженные.
А еще бывает что и мобилы, кроме ихних, не работают пачиму то:confused:
Так что все относительно.
Лучше смарите внимательно и проблем меньше будет.
Без машины проблем намного меньше...
Если бы меня возили в S-Klasse, я бы не обиделся :)
Насчет подставлял - есть еще много воров и убийц. Не собираюсь быть ни кем из них.
Кста, меня ГАИ ни разу пока не останавливала с лета, но я в 90% случаев езжу по городу или куда-нибудь в гараж/загвоздку.
Violator
10.03.2008, 01:01
это я к тому, что буквы *OHC не означают количество клапанов никоим образом. Только косвенно, по причине всего двух моторов.
А я этого и не утверждал. Я говорил, только о линейках двигателей для ДЭУ НЕКСИЯ.
вот такой вот вопрос.
Перекресток на дроме. я еду по главной налево-устапаю помехе справо, ктоорая тоже по главной. И справо по уступающей едет красная машина. Кто кому должен уступить?
Вообще по правилам вроде как я должен проехать первым, но много раз замечал, такое не происходит.
По ПДД ты уступаешь дорогу только едущим по главной справа от тебя. Остальные идут в лес.
Сам несколько раз уже учил таких идиотов, загоняя их на остановку, когда там стоящего народа нет. Но особо наглых стараюсь не трогать - своя машинка все же дороже принципов.
Вот куплю в качестве молотка какое-нибудь ведро, типа старого москвича, оборудую его видеорегистратором, чтобы было видно, кто откуда ехал, и буду там периодически таким умникам там бочины рихтовать. :cool: :)
Гы! Я 7 лет откатался до того момента, как меня первый раз остановили :)
К дневному трёпу: знаете сколько будет стоить ваш полис ОСАГО на следующий год, если у вас официально была авария? И на столько же каждый год. Думаю, не очень большую сумму проще отдать на месте - экономически выгоднее.
Это если ты виновник ДТП...
Лучше смарите внимательно и проблем меньше будет.
Вызывай ГАИ через свою страховую компанию. Даже с их мобилы. Если не дают - выставляешь знак, врубаешь аварийку и пешочком до ближайшего телефона (если применимо) или тормозишь кого-нибудь и просишь вызвать ГАИ, отъехав от этого места (можно дать денег за это).
Spirakoo
10.03.2008, 01:05
можете мне показать как проехать по КАД от красного села до Мега-Дыбенко?! а то я не нашел ничего :(
вот-вот
знакомая жизненная ситуация
так что не надо никогда уповать ни на осаго ни на чертей в погонах...
Konstantan ! ?
10.03.2008, 01:28
можете мне показать как проехать по КАД от красного села до Мега-Дыбенко?! а то я не нашел ничего :(
Проще некуда, перед волхонкой поворот на кад, его никак мимо не проехать.
Violator
10.03.2008, 01:29
Начиная вот с этого поста (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=284170#post284170) и дальше ищи нужную тебе развязку КАД.
Вызывай ГАИ через свою страховую компанию. Даже с их мобилы. Если не дают - выставляешь знак, врубаешь аварийку и пешочком до ближайшего телефона (если применимо) или тормозишь кого-нибудь и просишь вызвать ГАИ, отъехав от этого места (можно дать денег за это).
Один такой шибко грамотный тож так доказывал всем,а када сам попал так и не понял как его развели.
Violator
10.03.2008, 10:20
Один такой шибко грамотный тож так доказывал всем,а када сам попал так и не понял как его развели.
На одного сильно выделывающегося после ДТП со мной товарища, в свое время, просто вызвал милицию со словами на меня нападают и пытаются убить. Вооруженный наряд прибыл в течении 3-минут. Далее разговор шел уже в совершенно другом ключе :)
Согласен, ситуации разные бывают. Но безвыходных не существует. Для каждого случая мозг способен родить единственное правильное решение.
По Гатчине рассекает какой сумасшедший кекс, на светло салатовом лохане.
На знаки не смотрит вообще, а красный свет для него не существует.
Уже третий раз подряд еле успеваю оттормаживаться. Прёт на красный и все тут. Не на мигающий желтый...а именно на красный.
Сейчас вот поворачивал от музыкалки налево на коннетабль. Краем глаза вижу опять этого придурка. Мне то уже не желтый, а именно зеленый горит. И десятина впереди меня уже проехала перекресток...ну то есть видно что поток пошел...
А этот придурок прямо в центр колонны фигарит...сцуко.
Номера грязью заляпаны, так бы в гайню позвонил полюбому. Когда челу права продавали, несказали что на красный ехать нельзя...
Mr_Anderson
10.03.2008, 16:34
Был недавно похожий придурок на Оке, вроде какого-то розоватого цвета. Стёкла тонированы в ноль, тоже не чурался лихачить, видимо в одном потоке с этим права брали.
Spirakoo
10.03.2008, 18:09
а марка этой машинки какая?
Spirakoo
10.03.2008, 21:12
Встреча десятководов :p ;)
Сегодня на МЕГА - Дыбенко
Violator
10.03.2008, 21:15
Всетаки доехал? :)
Сегодня на МЕГА - ДыбенкоЭто они со всей страны съехались?
Spirakoo
10.03.2008, 21:22
Это они со всей страны съехались?
почему со всей страны? Питер, Гатчина, Хвойный...
Всетаки доехал? :)
ну типа того :) попросил-друг дорогу показывал. и обратно уже с одноклубником ехал, попросил до ГуАПа показать дорогу;)
Я только что заезжая к О`Кей на Пулковском десяток больше видел :)))
http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=31793 - вот что такое BMW Open Party!
Траффика много.
Spirakoo
10.03.2008, 21:54
Я только что заезжая к О`Кей на Пулковском десяток больше видел :)))
http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=31793 - вот что такое BMW Open Party!
Траффика много.
ой как много фоток :eek: :D
Надо было сразу там свою и продать :D
Надо было сразу там свою и продать :DСамой МЕГЕ для транспортировки, оставленных на парковке, тележек. :D
Spirakoo
10.03.2008, 22:17
Надо было сразу там свою и продать :D
ну так приехал бы и продал бы свою :):p
ну так приехал бы и продал бы свою :):p
А вот стрелки метать не надо :)
Spirakoo
10.03.2008, 23:26
А вот стрелки метать не надо :)
сам свою собираешься продавать, так что...:p :p :p
Как же я мля люблю российский автопром. Вы даже не представляете.
Сегодня у меня начинается сессия. Две предидущих сессии были связаны с машинами - они ломались. Причём и батькина 2114 и Женькина 2108. Ломались одинаково - переставали тянуть вообще и тупо глохли. В одном варианте - это была катушка зажишания и ДМРВ, во втором - датчик положения коленвала.
Вот выехал я от дома, еду себе в универ, и тут машин сказал: "Да пошёл ты в жопу со своим универом". Перестаёт тянуть и глохнет.
Случилося это всё чуть дальше перекрёстка Обуховской обороны и Рыбацкого проспекта (живу я теперь в тех краях, 400кбит за 500р со 100Мбитным локалом). Всеми матами и ругательствами доехал до СТО на ул. Ольги Бергольц. Самое стрёмное - когда снимаешь ногу с газа, что б затормозить машина глохнет, вакуумный усилитель перестаёт работать, и тормоза надо жать двумя ногами+ручник. Приспособился по раллийному - газ правой ногой, тормоз левой. В общем завтра где-нибуть в обед буду забирать машину.
Б...ь да что же за криворукие люди у нас машины делают то!
Yago De Malina
11.03.2008, 14:36
вчера поменяли задние тормозные колодки на моей девочке,
оказалось она может ехать в полтора раза лучше :)
я от нее такого просто не ожидал.
колодки почти развалились и клинили, хрен знает как я ездил...
Позвонили с СТО. Сказали, что развалился катализатор и засрал всю систему выпуска.
Yago De Malina
11.03.2008, 14:55
уууу, катализатор это по-моему дорого,
надо вырезать нафиг его :)
Что и будет сделано, но трабл в том, что говно от него засрало глушак, а на 2114 в розницу его практически невозможно купить.
Yago De Malina
11.03.2008, 16:27
и глушак тогда вырезать :)
трубы на крышу вывести, или прямо в капот из двигателя....
В общем замена всей системы выпуска вышла. Без штанов и катализаотра. Вместо него пламягаситель вварят.
Итого 3400 запчасти + 1200-1500 работы.
Вот и покупай после этого наши ВАЗы...
Ездила бы хотя бы как Логан или Ланос, я бы еще понял про 200 баксов за такую поломку.
Стихотворение "Леша едет в Петербург"
Из цикла: "Слова об Алексее с форума"
Словно истый демиург,
Пихнув свой скарб с утра в "девятку",
Леша едет в Петербург
Пороть вокруг всем правду-матку.
Питер Лешу сразу принял,
Сразу нервничал заставил:
Езду, каналья, всю заклинил,
Без зажиганья вмиг оставил!
"Это что за, ***ть, дурдом?!"
Наш, советский автопром!
Не уж девятка стервеца
Не стоит тухлого яйца?
Нет, однако, не гоните!
Правду-мать сюда верните!
Отдал машину он в ремонт...
Сервис молвил правду-матку
На опыт свой смотря с оглядкой:
"Провокатор не дозатор,
А, душу-мать, катализатор!"
Леша молвил:
"Вот те раз!
За*рал глушак, как унитаз!"
200 баксов - вся цена.
Готова тачка пацана.
Скоро тачку забирать,
Возить детей и припевать!
Так что помни детвора:
Жигули на "Евро-2"!
Ближе к делу: наш Жар-Птица
Собирается жениться...
Ну а я на слово лих,
Напишу Вам новый стих!
Spirakoo
11.03.2008, 19:26
Ждем ответа Спираку :)
и что же ты хочешь что бы я тебе ответил???:D
у всех бывают поломки...
2_ ТНТ: красавчик, зачОТ!!!=))
Ну я думал опять будеш говорить, что русские машины ездят хорошо :)
Spirakoo
11.03.2008, 19:48
Ну я думал опять будеш говорить, что русские машины ездят хорошо :)
я это никогда не говорил;)
Стихотворение "Бедная, бедная Волга"
из цикла: "Советский автопром"
"Белая, белая
Шоколака целая!"
Я был машине очень рад.
Забыл я, правда, дурень бестолковый,
Что не люблю я белый шоколад.
Ну ненормальный он, какой-то не белковый!
Так вот...
Купил машину на три буквы,
Под капотом - ЗМЗ.
Езда на Волге это круто.
Словно болен ОРЗ...
Почему?
Салон просторен и огромен,
Обзор отличный в окна все открыт.
Спасибо предыдущему владельцу:
Салон прокурен запахом, из печки пахнет,
Глушитель вот пробит.
Я б руки оторвал такому, блин, умельцу!
Под капотом - ЗМЗ.
Езда на Волге это круто.
Словно едешь в КПЗ...
Почему?
Все двери белые, с замками
Один в один, ну как у всех машин.
Спасибо предыдущему владельцу:
Замки не открываются ключами,
Вокруг лишь слышен шелест шин...
В подвеске задней - лист рессоры
Езда на Волге это круто.
Но неизбежны будут дома ссоры.
Почему?
Подвеска спереди - крутая
На шкворнях и рычагах.
Хозяин бывший - долбо**ина тупая -
Разбил подвеску в пух и прах.
Теперь ремонты неизбежны,
Все сутки в боксах просидишь.
Иначе силой центробежной
Подвеску Волге разорвет и шишь в машине посидишь...
Мораль сей басни такова:
При купле не верьте на слово невежде.
Смотрите в оба, проверьте раза два.
Семь раз отмерьте, и раз всего отрежьте.
Стихотворение "Бедная, бедная Волга"
Маладца! :) :) :)
Что же за муза посетила вас, дорогой ТНТ? :) :D
Да я тот еще стихоплет, Леша докажет :) В универе тренируюсь.
Когда выйдет первый томик стихов? :)
Сборник уже лежит. Про вымышленного зверька чебурашку-неваляшку и его приключения в стране физики (оптики и немного ядерной), дискретной математики и схемотехники :)
Перекресток на дроме. я еду по главной налево-устапаю помехе справо, ктоорая тоже по главной. И справо по уступающей едет красная машина. Кто кому должен уступить?
Вообще по правилам вроде как я должен проехать первым, но много раз замечал, такое не происходит.
там в основном ездят так, как будто там два перекрёстка. в общем-то, так оно примерно и есть.
то есть от поликлиники красный машин выезжает на главную уступив кому положено, а потом уже с главной сворачивает на зверевой, и тут уже ты можешь его пропустить, потому что всё равно стоишь (разгоняешься), а он уже быстро едет.
так проще всего, и безопаснее.
при дтп ты будешь прав, а красный не прав. но только в том случае, если ты сможешь доказать, что красный ехал от поликлиники, а не от самолёта, как он будет говорить :)
Сёдня примерно в 10:30 ехал в Питер. тока переехал Красноселку, сразу пробка. Думал, что ДТП, но ничего не было (или уже убрали). Пробка была до светофора у универмага Киевский. Что же будет ближе к лету? :(
Mr_Anderson
14.03.2008, 06:38
2 ДТП там было. 13-ка кого-то задела и их развернуло на всю полосу и кто-то кому-то в зад въехал, не помню уже марок авто.
Spirakoo
16.03.2008, 10:42
вы только гляньте на погоду! так что переодеваться рано еще :(
воскресенье. дома сидеть надо. ну или во всяком случае не ездить на машине. но погода убойная.... мало нам грязи на дорогах :)
Какая-то зараза вчера, пока с Лехой ездили перебортировать колесо, встала на мое отсыпанное место. Пришлось вставать в какашки - утром еле выехал...
Какая-то зараза вчера, пока с Лехой ездили перебортировать колесо, встала на мое отсыпанное место. Пришлось вставать в какашки - утром еле выехал...
давно была идея поставить у подъезда эти фишки (как у офиса на канале) и закрывать на цепь своё стойко-место, чтобы тачки ставились только из наших подъездов, а если нет - добро пожаловать на площадку. у меня сосед даже морду как-то набил такому залетному, за то что место его законное занял не пойми с какого перепугу
Spirakoo
16.03.2008, 15:44
давно была идея поставить у подъезда эти фишки (как у офиса на канале) и закрывать на цепь своё стойко-место, чтобы тачки ставились только из наших подъездов, а если нет - добро пожаловать на площадку. у меня сосед даже морду как-то набил такому залетному, за то что место его законное занял не пойми с какого перепугу
его место??? а вы его покупали? там где то наисано что оно ваше?
хз вовчик там ставил тачку испокон веков.
я то лояльно к этому отношусь, хотя честно говоря раздражает
давно была идея поставить у подъезда эти фишки (как у офиса на канале) и закрывать на цепь своё стойко-место, чтобы тачки ставились только из наших подъездов
У нас во во дворе с дома напротив вот так замутили,простояло ровно 2 дня,приехало 2 мужика с ЖЭУ,выдернули всё и бросили на асфальт.
С тех пор больше попыток отгородиццо нет.
не ну а нормально если приезжие будут забирать ваши места стоянки у дома, забирать ваши рабочие места, спать с вашими женами ну и т.д. ... :cool:
Spirakoo
16.03.2008, 17:53
...забирать ваши рабочие места, спать с вашими женами ну и т.д. ... :cool:
у тебя такое часто случаеться??? :)
с этим ты загнул.
у тебя такое часто случаеться??? :)
с этим ты загнул.
не у меня
я за других переживаю :rolleyes:
не ну а нормально если приезжие будут забирать ваши места стоянки у дома
а где написано, что это твоё место? ты эту землю купил чтоль?
+1 то_Фед: главное правило дворовых стоянок "Кто успел, тот и молодец." было время, когда жил некоторый период не дома, ставил машину в "гостях" под окнами, и какбы дворик там тесный, а машин туча, еле еле все помещаются, ито невсегда. Так вот даже крутые дядьки на "Мер. Виано" и "Траилблезерах", ничего мне не говорили, когда я за 100м до дома, обгонял их по кочкам:), и с довольным мордасом ставил машину прям на их место, прям у них перед носом.
Был зато там инцендент разок, тетка пыталась меня испугать штрафом за парковку на газоне(хотя, газоном этот жалкий клочок грязи назвать трудновато, и стоял я там одним колесом на этой грязи) я выслушав её, переставил машину, чтоб колесом не наступать на "волшебный газон":) после чего мне сказали что там нельзя ставить, я не вытерпел, и расказал как пройти на три популярные буквы:o З.Ы. как оказалось потом, прям на этот волшебный газон, дамочка ставит свою телегу, потому что это место прям под её окном:)
З.Ы. так что шлифсена, кто считает то или инное место своим, свои места в гаражах, и на платных стоянках, а поскольку это свободная страна, то во дворах своего нету ничего кроме квартиры и автомобиля:cool:
Народ, вопросец такой.
См.аттач.
Правоверна ли установка ТСЖ этих блоков? Якобы потому, что те машины которые стоят в кармане не могут выехать, если вдоль дорожки стоят. Могу сказать честно, выехать можно, выехжал.
просто с такими блоками машину банально некуда ставить. А на ТСЖ весь дом матор ругается, ибо их самоуправство уже несколько нервировать начинает.
впринципе сложновато выезжать белой пятерке, остальным вполне спокойно, но это притом что они стоят передом, а вот еслиб им выезжать задом... и прикинуть что там стоят впритык машины, не всякий в такой ситуации выедет без косяков:rolleyes:
а вобще, блоки вроде неогромные, человек 5-7 думаю сдвинут, так что если мешают то можно тупо убрать:)
Насчет отгородится - нет. Просто под окном куча грязи и 4-5 свободных-машиноместа. То есть проблем то с местом не было. Но только мое кем-то (неверное волшебником!) отсыпано асфальтовым сколом - чтобы можно было выйти из машины не по дерьмам, да и плясать вокруг, ее очищая, тоже. Нет, на нем не написано, что оно мое, но головой то тоже думать надо. А чел подумал, наверное: "Вот придурки, в лужах стоят, когда тут такое место!"
Эти господа еще любят так детей из дет. сада забирать, что как приедут, там машину и бросят. Бочиной припрут - как хочешь - так и выезжай. Таксисты еще так становятся, что людям, выходящим из дет.сада только по говнам и обходи. Тоже их место все?
Народ, я понимаю, что все общее, но почему как срать, так все горазды, а как кто-то кусочек мира облагородил, чтобы не пачкаться - так надо залезть и придумывать какие-то ё****ые аргументы. Взрослые люди же, есть такое понятие: солидарность.
впринципе сложновато выезжать белой пятерке, остальным вполне спокойно, но это притом что они стоят передом, а вот еслиб им выезжать задом... и прикинуть что там стоят впритык машины, не всякий в такой ситуации выедет без косяков:rolleyes:
а вобще, блоки вроде неогромные, человек 5-7 думаю сдвинут, так что если мешают то можно тупо убрать:)
Выезжать сложно, не спорю, придёться и башкой повертеть и рулём покрутить. НО! Блока сейчас стоят не напротив кармана, т.е. ситуация пока осталась с выездом. Просто там, где сейчас блоки стоят, я свою машину ставил, вот и задело. :rolleyes:
Полагаю, что устанавливая блоки на проезжей части ТСЖ создаёт аварийную ситуацию, т.е. наверняка нарушает пункт Правил. Тем паче не в компетенции данного органа производить подобные действия. Но я пока не нашёл пункта в каком либо законе по этому поводу. Кто умный - подскажите.
ВОЛчёноК
17.03.2008, 01:39
от поребрика до поребрика дорога. есть ли на нее регламенты? на ее ширину? хоть что то? это раз, и два , разрешена ли ваабче установка постороних предметов на дороге?
Вообще, на вид дорога там не особо широкая, две легковухи разъедутся буквально зеркалами. А если там газель скорая поедет, или ЗиЛ пожарный?? Они из за припарковавшихся у поребрика просто не проедут.
Yago De Malina
17.03.2008, 12:39
позавчера первый раз в Питер выехал, доехал до мужества...
честно понравилось, наверное выходной потому что был, без пробок.
В целом - один проезд на красный (за троллейбусом не заметил), заезд на двойную сплошную (обратно темно было, подъем на пулковские высоты), чуть не въехал в маршрутку, обогнала меня слева и оттормозилась к остановке... Жопа в общем
Spirakoo
17.03.2008, 17:17
позавчера первый раз в Питер выехал, доехал до мужества...
честно понравилось, наверное выходной потому что был, без пробок.
В целом - один проезд на красный (за троллейбусом не заметил), заезд на двойную сплошную (обратно темно было, подъем на пулковские высоты), чуть не въехал в маршрутку, обогнала меня слева и оттормозилась к остановке... Жопа в общем
ну для начала не плохо :)
Spirakoo
17.03.2008, 17:42
Ой, кто это?!
вот с утра я его вижу, а обратно уже нет :(
Вообще, на вид дорога там не особо широкая, две легковухи разъедутся буквально зеркалами. А если там газель скорая поедет, или ЗиЛ пожарный?? Они из за припарковавшихся у поребрика просто не проедут.
Спокойно проезжают и ГАЗели и грузовики.
Ой, кто это?!
ай.ай.ай.... спалил конторку:)
вот с утра я его вижу, а обратно уже нет :(
потому что очень часто приезжаю, потусуюсь полчасика, прикину, что вроде опоздал на пару, и сваливаю:) очень редко когда позно уезжаю, сказать что почти никогда:)
Spirakoo
18.03.2008, 02:03
...потому что очень часто приезжаю, потусуюсь полчасика, прикину, что вроде опоздал на пару, и сваливаю:) очень редко когда позно уезжаю, сказать что почти никогда:)
а еще кто то допсу пытаеться сдать :)
У него флэш-моб антидопсячий :)
Но только мое кем-то (неверное волшебником!) отсыпано асфальтовым сколом
Извини,но всегда тут машину ставлю когда за ребёнком приезжаю,и буду ставить если на тот момент занято не будет.
Они ставят так, что людям не выйти.
Замечено, кстати, чаще всего за виртуозами-таксистами на красных ланосах.
Они ставят так, что людям не выйти.
Замечено, кстати, чаще всего за виртуозами-таксистами на красных ланосах.
Эти то да..виртуозы еще те,как то поднимаясь с объездной на мост в Пригородном и идя по разгонной полосе,вдруг слышу сзади сигнал и затем перекошенное лицо таксиста этого в окне,ну я его пропустил,хотя я ему и не мешал.
На переезде встал за ним,так это скотино вылезла и давай орать,что типо я лох,ездить не умею и пр..,я открыл окно ,вежливо ему сказал что идет он на йух и отослал его четать правила.
После чего он взбесился конкретно,стал скакать на месте с пеной у рта... я дивайс зубодробительный достал хотел его успокоить,но жена удержала,а эту сцуку я разогнал после перезда до 90 км,жалко калесья у него не поотваливались.
П.С.Кого ненавижу так это таксистов наших,никакой культуры важдения.
Согласен, на Ланосах вообще отморозки ездят.
Yago De Malina
18.03.2008, 22:28
а зачем вообще стекло опускать?, пусть орет себе сколько влезет, музыку погромче и всё :) таксист - как проститутка, должен давать услуги и просить за них деньги
Spirakoo
18.03.2008, 22:29
а зачем вообще стекло опускать?, пусть орет себе сколько влезет, музыку погромче и всё :) таксист - как проститутка, должен давать услуги и просить за них деньги
ну чтоб стекло не разбивал, гемороя меньше =)
Разобьет - рискнет потерять сознание и передние зубы.
А еще хрен знает, что под сидухой лежит...
ВОЛчёноК
18.03.2008, 23:41
че вы так на ланосы то накинулись? я особо не замечал за ними ничего из ряда вон. как большенство таксистов они не чтят правил. и все. я барсов лично больше всего ненавижу. главная причина - у них на лице.
Mr_Anderson
19.03.2008, 01:01
Вопрос к знатокам. Сегодня ведролётик меня подвёл и имел совесть заглохнуть прямо на пулковке в 100 метрах от Площади Победы. Суть в следующем, что на ходу в движке стали отчётливо слышны постукивания, после чего через 5-10 секунд перестали втыкаться передачи и "Бобик сдох." Как выяснилось позже, что ещё и аккум сел, но после прикуривания обнаружилось следующее - машина работает только при выжатом сцеплении, отпустишь - глохнет. Передачи вроде как втыкаются, но машина не трогается, задняя не включается.
Прошлым летом меняли полностью всё сцепление, но сделали это видимо похабно, т.к. появились моменты, когда машину при трогании на 1-ой начинало колбасить. Брат грешит на диск сцепления, есть ещё варианты?
я тоже склоняюсь к диску сцепления, ибо колбаса при трогании - неисправность демпфирующих пружин на диске
возможно с коробкой че-то, где то клинит первичный-вторичный валы.
а если просто дерганья то сцепа, у меня кста тоже начало замечатся хотя сцепу недавно ставил пиленгу (это на уровне валио), крафт не советую, жесткое некомфортное сцепа хотя по ресурсу нормально вполне, ну о вазе и пр. и говорить не стоит
у мя крафт стоит, езжу уже месяцев 5 наверно, и ничего:)
Yago De Malina
19.03.2008, 12:49
у меня тоже дергалась, пока задние тормозные колодки не поменяли
Снимай коробку, там уже точно будет видно.
Если передачи не втыкаются даже на заглушенной машине - то проблема в КПП или приводе рычага.
у мя крафт стоит, езжу уже месяцев 5 наверно, и ничего:)
Фог я же сказал по ресурсу нареканий нету на крафт - у мя на предыдущей девятке и в хвост и в гриву его жёг-жёг, так и не спалил ;)
а пиленга, валио они более комфортные, как на мерседесе будете трогатся :)
Spirakoo
22.03.2008, 16:25
а есть ли какое нарушение за проезд по лесопарковой зоне? Особенно интересует место около Мадрида. Вроде автотропа есть, но все же...заезжать не далеко, чисто подальше от дороги для шашлычка, не заезжая в самую глушь.
Я даже господ, рассекающих по пяти дорогам видал...
Вообще, запрещено.
Mr_Anderson
23.03.2008, 11:21
Был вариант, что воткнулось две передачи, а оказалось, что заклинило коробку.
Spirakoo
23.03.2008, 12:22
системе АБС исполнилось 30 лет!
А впервые она была установлена на Mercedes-Benz S-Klasse в кузове W126
А могут две воткнуться?
Я чего-то даже не представлю, как...
Viva Mercedes!
И за подушки им спасибо. И за ремни...
А могут две воткнуться?
Я чего-то даже не представлю, как...
могут (например 1 и 3 или 2 и 4) в случае поломки соответствующего ограничителя у основания рычага в коробке
Spirakoo
23.03.2008, 14:46
что значит "не зависимая подвеска"?
Это значит левое и правое колесо никак не связаны друг с другом.
У тебя вроде же полунезависимая с балкой.
Я даже господ, рассекающих по пяти дорогам видал...
Вообще, запрещено.
мы недавно там на "Ниве" жарили:) парень все показывал преимущества полного привода:rolleyes: результатом оказалась вмятина бака, загиб опорной чашки пружины, и куча егонных матов:D
А впервые она была установлена на Mercedes-Benz S-Klasse в кузове W126
его както в слэнге называют, вроде "Сигара" или еще както?:confused:
что значит "не зависимая подвеска"?
практически у всех иномарок "независимая подвеска"(чуеш разницу в езде в ИНО и в ВЕДРО)вот, это заслуга НезПодв.:)
его както в слэнге называют, вроде "Сигара" или еще както?:confused:
сигара - это ауди 100
Mr_Anderson
24.03.2008, 01:11
Перебрали коробку в СТО на въезде. Работа 4500, з/ч на 4400.
А в чём отличие мягкой подвески от жесткой? И на каких конкретно машинах мягкая подвеска?
мягкая подвеска - лучше комфорт, хуже управляемость
жёсткая подвеска - лучше управляемость, хуже комфорт
Вот что заметила - ёпель по ровной дороге идет замечательно, тихо, но съехав на неровную дорогу бедняжка начинает громыхать, аж жалко его. Классика же в той же ситуации спокойненько продолжает ехать - ни шума ни грохота.
Кроме классики у каких ещё машин мягкая подвеска?
Mihail_O.
24.03.2008, 10:02
в основном у больших, не ориентрированых на спорт
Вот что заметила - ёпель по ровной дороге идет замечательно, тихо, но съехав на неровную дорогу бедняжка начинает громыхать, аж жалко его. Классика же в той же ситуации спокойненько продолжает ехать - ни шума ни грохота.
Кроме классики у каких ещё машин мягкая подвеска?
класика не громыхает на кочках по большому счету потому, что интерьер, обшивка салона и дверей сделаны немного по другой схеме, другие заклепки на двери, другая обшивка итд, поэтому класика не громыхает, а вот самары, десятое семейство, там всё из пластика, клопы фиговые... итд... поэтому в них едеш иногда "на грани развала":)
а вот самары, десятое семейство, там всё из пластика, клопы фиговые... итд... поэтому в них едеш иногда "на грани развала":)
не совсем так...имел возможность покататься на новой 2107 - там тоже есть, чему греметь, больше всего меня убили гремящие кнопки блокировки открытия двери :) они так забавно грохочут и как избавиться от этого звука - неизвестно.
про зубилы с низкой торпедой не скажу, т.к. не ездил. с высокой торпедой - ваще погремушка. там болтается просто всё.
ездил на 2112 ещё со старым салоном - никаких косяков с грохотом не было, не смотря на то, что машине на тот момент 3 года было
в основном у больших, не ориентрированых на спорт
А это какие именно? Себе хочу с мягкой...
сигара - это ауди 100
А если ещё точнее, то в кузове С3. Или ещё её называют селёдкой.
Если опель громыхает, то возможно у него просто подвеска убита.
Если опель громыхает, то возможно у него просто подвеска убита.
Не, машинка ухоженная. Не в том смысле что громыхает как ведро, а чувствовалось как ударяет по подвеске каждая ямка и кочка, тяжко ей было от Павловских гаражей на Новый Свет ехать.
Сравнительный тест ВАЗ-2109 и Ford Escort. :)
Тест из журнала "За Рулём" 89го года.
Подвеска на Волге вообще до жути мягкая. Не скажу, что это круто очень, т.к. после 140 машина вообще управляема на 60%, но до 100 - самсем другие очучения :) Ямки слышно, но под жопу не отдает вообще, машина раскачивается, как корабль на волнах. За это ее и прозвали баржа.
Но вот у БМВ то подвеска меня больше впечатлила, во всем должен быть компромисс. И не дребежжит ничего, хотя на тот момент машине было 16 лет...странно, да? :D
Spirakoo
24.03.2008, 21:46
вот и разница...на то время салон у форда был на высоте...
вот и разница...на то время салон у форда был на высоте...
Он и сейчас лучше зубильного (включая и Самар и дисятог, и волг с остальным автохламом)
Spirakoo
24.03.2008, 22:12
Он и сейчас лучше зубильного (включая и Самар и дисятог, и волг с остальным автохламом)
жирный, жирный плюс один!
Spirakoo
24.03.2008, 22:32
прочитал статью...мдя...даже в то время смогли обоср*ть восьмерку. Вся борьба заключилась именно в этом. про Форд сказано мало, но после такого опускания 2108-форд ваще пупер :)
А я бы и без статьи - к бабке не ходи - вердикт бы вынес
Spirakoo
24.03.2008, 22:50
А я бы и без статьи - к бабке не ходи - вердикт бы вынес
а я вот решил прочитать, хотя и заранее тут все известно. но они "хорошо" опустили 8
И это даже с учётом того, что "ЗР" всегда был за российский автопром.
Сейчас от безисходности, они как могут рекламируют китайцев. Аш читать противно.
К осени появятся деньги
Сижу и мучаюсь жестоким выбором, что брать?
Вариант Lancer X (1.5) и Пежо 308 (1,6)
Лансец всем устраивает, но двиг почему то на 100 кубиков меньше и седан, нелюблю седаны, а хетчей пока не делают.
С другой стороны пежо - хетч. Но сильно ненравятся задние фары и трехдверка.
Цена и той и той почти одинаковая.
Кто поможет разрешить жестокую диллему?
Yago De Malina
25.03.2008, 08:10
лансер честно не нравится, гопотой попахивает... Возьми рено меган новый
Mihail_O.
25.03.2008, 10:01
К осени появятся деньги
Лансец всем устраивает, но двиг почему то на 100 кубиков меньше и седан, нелюблю седаны, а хетчей пока не делают.
Прокатись за рулем бмв, и выбор станет очевиден.
Yago De Malina
25.03.2008, 10:14
Прокатись за рулем бмв, и выбор станет очевиден.
прокатись за рулем нового авто и выбор будет очевиден :)
Mihail_O.
25.03.2008, 10:15
А это какие именно? Себе хочу с мягкой...
Всё зависит от бюджета :)
Просто посмотри по автокаталогам большие машины.
На вскидку: американские автомобили (такие как ford taurus), автомобили представительского класса (та же бмв 7 серии, мерседес S-класса), часто бизнес класса (тойота марк2, сааб 9000, ниссан максима, бмв 5 серии, мерседес Е класса, волга :), тойота камри).
Если например американские авто более мягкие именно в подвеске, то европейский бизнес класс просто сделан таким обрзом, что наряду со сбалансированной подвеской, присутствует хорошая шумоизоляция, и многих ударов просто не чувствуешь.
Но нужно иметь ввиду, что часто большие авто кушают много топлива :)
пс: если кому-то придирчивому не понравилось мое деление по классам, можете привести свои примеры. Возражений от меня не получите :)
Mihail_O.
25.03.2008, 10:20
прокатись за рулем нового авто и выбор будет очевиден :)
Нужно четко понимать: тогда уж нового бмв. Новый автомобиль - это просто новый автомобиль. Видимо, ты не ездил за рулем бмв :)
Yago De Malina
25.03.2008, 10:27
Нужно четко понимать: тогда уж нового бмв. Новый автомобиль - это просто новый автомобиль. Видимо, ты не ездил за рулем бмв :)
смею точно так же предположить, что ты не ездил за рулем нового авто :)
я бы с удовольствием на бмв поездил, если бы машинка 2002 года стоила эдак тысяч 8,
однако, минимальный (http://all.auto.ru/cars/used/sale/1010103.html) ценник это 425 тысяч,
правда, ничего такая штучка
http://7.auto.ru/all/77/77189737.jpg
смею точно так же предположить, что ты не ездил за рулем нового авто :)
я бы с удовольствием на бмв поездил, если бы машинка 2002 года стоила эдак тысяч 8Смею заверить у Миши было новое авто. И подвеска на нём была мягкая. Да, Миша? Вот только колёса маленькие. :)
Mihail_O.
25.03.2008, 10:45
Не хочу обидеть, но компакт в околобмвшных кругах условно считается 3,14дарской машиной, не несущей вполне дух бмв.
Yago De Malina
25.03.2008, 10:49
не хочу обидеть, но околобмвшные круги у нормальных людей тоже непонять кем считаются :)
Mihail_O.
25.03.2008, 10:54
не хочу обидеть, но околобмвшные круги у нормальных людей тоже непонять кем считаются :)
вы, бетенька, полны стереотипов: путаете ценителей марки и гопников на остатках лома.
Yago De Malina
25.03.2008, 11:05
дык, один хрен, "ценители" появляются из "гопников на остатках лома", не так ли? Не знаю человека, чьим первым авто был хороший бмв, пусть и не новый
Не ругаца :)
Но я Мишу поддержу. Ездил я на Е34 Мишиной и Лехиной, ездил я свежих Toyota Camry и ездил в W-210 (тоже, в общем-то, не новой) начальства. Ездил в W220 1997 г.в. - чуть не уписался.
Скажу так: бизнес и представительский класс - он, все равно, бизнес или представительский класс. Так же, как старая EOS 300 разделает любой гиперзум вообще без исключений (с машинами, впрочем, исключения есть).
Да, на новый авто есть гарантия. Да, он новый - по идее, не должен бы ломаться. Но нет ребят, ломалась и новая Camry и оооочень далеко от дома - от этого, увы, все равно никто не застрахован. Просто классная дорогая вещь остается такой гораздо дольше, чем ширпотреб, часто даже когда стоит, как ширпотреб. Для меня пусть и старый салон Е32 или Е34 все равно не пластик салон того же фокуса за те же деньги. И, один хрен, она будет быстрее и надежнее... :)
оффтоп: как бы мне забить соседей сверху, чтобы никто не заметил? Бесы, уже в течение нескольких лет покою не дают... :)
Mihail_O.
25.03.2008, 11:40
дык, один хрен, "ценители" появляются из "гопников на остатках лома", не так ли? Не знаю человека, чьим первым авто был хороший бмв, пусть и не новый
Не так. С твоим понимнием аудитории бмв это незнание неудивительно.
Я вот наоборот не знаю гопников на бмв.
оффтоп: как бы мне забить соседей сверху, чтобы никто не заметил? Бесы, уже в течение нескольких лет покою не дают... :)
милиция
человек покупающий себе хорошие машины соотвествующего класса ни в верх по классу тачки не пойдет. а человек на большой и хорошей машине свинячить будет явно меньше.
Кстати, интересное наблюдение, я стал бояться скоростей и разгонов. у меня танк как ты его не мучай быстро на взлет не пойдет, и особо не разгонится, а если разгонится будет ехать плавно и мягко - тяжелый. У отца моего легкая тачка, мощная, тут проехался с ним, блин! пипец. закончилось тем что я вцепился в ремень и закрыл глаза. а у него еще достаточно агрессивная манера езды, не могу! нахрен! машина должна быть медленной. и большой.
хм...и где тут гопотой пахнет?
машина выглядит великолепно, но , блин...седан..
Салон у Пежо по-лучше обычно.
Внешне мне Лансер интересней. С виду он кажется классом выше, так как визуально большего размера.
С точки зрения надёжности, если говорить в целом, то больше плюсов у новой машины. Это гарантия+каско+стоимость каско. Чтобы отказаться от этого надо либо не иметь достаточно денег, либо очень любить кататься на бмв и прочем.
...не могу! нахрен! машина должна быть медленной. и большой.
+ мильон! :) Хочу автобус с домом внутри вообще... :)
Насчет надежности в целом, согласен с Patris'ом.
А Лансер мне просто не нравится внешне. Мож я старомодный какой-то, но просто кажется вычурным каким-то и бросающимся в глаза, как гламурный господин :)
Yago De Malina
25.03.2008, 13:42
может на лачетти хэтч посмотреть?
http://www.chevrolet.ru/images/lacetti-hjetchbek-vneshnij-vid-fotogalereja-01/lacetti5d-2008-gallery-exterior-01.jpg
Лачетти не плоха) Также мона глянуть ФФ2
Между Лансером и пежо выбрал бы Лансер, классно смотрится.
А вообще запишись на тест драйвы этих машин, это недолго и бесплатно, и сразу поймешь, что тебе ближе...
У лацетти очень ненравится передняя решетка...больно сильно напоминает бесячую шниву. ИМХО конечно.
так же решеткой не нравятся мазды и опели новые
Из цэ класса мне больше всего нравится по общим характеристикам Цивик 4d в комплектации с автоматом. Раньше он стоил 21K$, но сейчас вероятно дороже + очередь.
За эту цену оптимальный выбор. Если меньше, то лансер или фокус.
+ мильон! :) Хочу автобус с домом внутри вообще... :)
дом на колесах это перебор. все же машина должна быть категории Б. хотя они мне нравятся... особенно если ехать далеко. есть версия vw - california, дорогая конечно пипец, но так - конфетка! собственно и дом на колесах и удобнейший автомобиль. имхо - бест + ФТВ!
vw-pulkovo. там и описалово есть. а цена - звякнул им просто для развития, выяснилось 120килобаксов
+1. наконец-то у митсубиси получилось сделать красивый lancer.
Во , никогда немог понять всяких миллионеров. Нафига покупать всякие лимузины, пусть даже на базе хаммера?
Гораздо проще купить микроавтобус или вообще автобус, поставить внутри диван, плазму повесить. Гораздо удобнее, чем сидеть на кресле....толи дело развалится на диване, спину распрямить. Можно и тренажерчик с душем установить...пока с рублевки до работы едеш - можно позаниматься и свеженьким к работе...
А то все шестисотые, шестисотые...
Yago De Malina
25.03.2008, 15:05
....а еще зарегистрироваться как скорая помощь, повесить "03" и мигалки и ездить как хочешь вообще :)
+1. наконец-то у митсубиси получилось сделать красивый lancer.
Mitsubishi Cedia мне нравился больше, чем новый Lancer.
Во , никогда немог понять всяких миллионеров. Нафига покупать всякие лимузины, пусть даже на базе хаммера?
Гораздо проще купить микроавтобус или вообще автобус, поставить внутри диван, плазму повесить. Гораздо удобнее, чем сидеть на кресле....толи дело развалится на диване, спину распрямить. Можно и тренажерчик с душем установить...пока с рублевки до работы едеш - можно позаниматься и свеженьким к работе...
А то все шестисотые, шестисотые...
А не понтово!
Да и зачем фильке...ему Хаммёр - самый крутанский выбор! :)))
есть аткое понятие "престиж". Нередко за него готовы платить больше, чем за просто удобство
дом на колесах это перебор. все же машина должна быть категории Б. хотя они мне нравятся... особенно если ехать далеко. есть версия vw - california, дорогая конечно пипец, но так - конфетка! собственно и дом на колесах и удобнейший автомобиль. имхо - бест + ФТВ!
vw-pulkovo. там и описалово есть. а цена - звякнул им просто для развития, выяснилось 120килобаксов
"Вагины" неплохие, но по мне так Мерседесы со своими ВИТОми и ВИАНОми, немного посимпотичней, стильней... подороже:) и вроде как помощьней?:rolleyes:
ИМХО: у "Вагин" коровел не нравится перед, чего там явно нехватает, либа наоборот чтото лишнее, сколько не смотрел, так и не понял в чем фишка:)
у мя у обоих шефов как раз фольцваген мультивен в макс комплектациях, и начхать им на стереотипы. к слову это одна из нескольких машин, но используется именно в качестве повседневной с личным водителем. очень удобно.
бмв компакт вообще уродская, особенно с задними фарами от кадета, такое убожество.. то ли дело кузов лимузин (4х дверка) - красотуля!
http://image.auto24.de:8080/anzeigen/560/5601683/3_gross.jpg
хочу се такую! лансеры и пр. пежо отдыхают
у мя у обоих шефов как раз фольцваген мультивен в макс комплектациях, и начхать им на стереотипы. к слову это одна из нескольких машин, но используется именно в качестве повседневной с личным водителем. очень удобно.
Так а она, вроде, так и была задумана.
учитывая что по баблу мультивены и по престижу явно не последние :)
А вито... не знаю, не люблю вито. низкий, разлапистый, жопа квадратная... я ползал по вито, непонравилось, просто по человечески. и там подвеска нежная по отзывам, чуть что - кирдык...
в мультивене\каравелле места поболее. да и в хорошей комплектации не хуже явно будут. А двигло, 2.5 полный привод на 175 лосей хватит. У меня чуть больше 100 по официальной информации, никогда не испытывал проблем. конечно не как легковуха разгоняетсЯ, но на обгоне нормально если идешь на нужной передаче.
вань, авто отличное, но не тесно тебе там будет?
вань, авто отличное, но не тесно тебе там будет?
да ну почему тесно то. я не такой большой пока :-) врядли там места меньше чем в 9ке.
Vainer
Деньги, деньги решают все...
БМВ стоит даже пятилетка 25-50к ...ну нету у меня столько, ну никак нету. :(
А так я могу фотку ламбо выложить, и сказать что вот оно рулит :)
Сейчас из-за соотношения евро к доллару немецкие машины подороже стали... Зато есть американские.
Spirakoo
25.03.2008, 17:50
...А так я могу фотку ламбо выложить, и сказать что вот оно рулит :)
а я скажу, что не рулит.ИМХО!
Spirakoo
25.03.2008, 18:00
на площади 7 пытаеться тянуть 8, а сама в это время буксует и ее саму нужно вытаскивать:D :D :D уже порвали два раза трос:)
Ну тогда ты выложиш свои картинки тачек по 100-150к зелени и скажеш, что они рулят :)
Просто покупать подержанные машины дороже чем за 10к уже нелогично как то получается. За такие деньги уже берут кредит и покупают в диопазоне 15-25к
Vainer
Деньги, деньги решают все...
БМВ стоит даже пятилетка 25-50к ...ну нету у меня столько, ну никак нету. :(
А так я могу фотку ламбо выложить, и сказать что вот оно рулит :)
400.000р. она в спб стоит, по карс авто ру смотрел. у мя в планах уложить в 10к.евро 1,6 мотор, хотя они по большей части компакты с кадетовскими фарами, так что скорее 1,8 таможить придется а это на 500 евро дороже.
а бывают вообще сладкие варианты типа мазды3 с двигателем 1.4 (к нам они не поставляются а там таможня всего 1,400евро) и там за 7000 2003 года. но он ушел уже. а в основном цены все одни т.к. в германии нету розницы как таковой, люди сдают машины на площадки а там ценник везде один +-
К осени появятся деньги
а гольф 4 или 5ый не устраивает?
на площади 7 пытаеться тянуть 8, а сама в это время буксует и ее саму нужно вытаскивать:D :D :D уже порвали два раза трос:)
Как умудрились усесться то?
Как умудрились усесться то?
Вообще всё замело, в зеркала не видно-залеплено, в боковые окна тоже ничего, только смотришь в лобовое и едешь по сугробам!
Да здравствует зима!!! :)
На Московсом шоссе вообще жопа - в райне перекрёстка Московской славянки и Шоссе фуры не могут забраться на мост. Заехав на него почти до половины, сползают обратно вниз включив аварийки, разгоняя легковушки. Более умные сразу встают на обочину. Дворники обледеневают как корабли на рейде - пришлось останавливаться и обламывать лёд кусками.
Короче - жесть!
Spirakoo
25.03.2008, 18:42
Вообще всё замело, в зеркала не видно-залеплено, в боковые окна тоже ничего, только смотришь в лобовое и едешь по сугробам!
Да здравствует зима!!! :)
в такую погоду рулят зеркала с подогревом:)
Ну тогда ты выложиш свои картинки тачек по 100-150к зелени и скажеш, что они рулят :)...
мне пох сколько они стоят. просто не нравятся!
Падал прошлогодний снег (с)
Алексей, нравятся без мягкого знака ;)
P.S. Lambo ничегошные. Но не Porsche и не Ягеры :)
в такую погоду рулят зеркала с подогревом:)
Я хотел сказать, что через залепленное стекло даже зеркал не видно :)
Я хотел сказать, что через залепленное стекло даже зеркал не видно :)Странно, у меня снег на стёкла не налепляется - он просто тает и остаётся бусинками воды.
Странно, у меня снег на стёкла не налепляется - он просто тает и остаётся бусинками воды.
Ну что-то похожее я имел ввиду :D
+машина вся запотела! Даже печка не справлялась...
Странно, у меня снег на стёкла не налепляется - он просто тает и остаётся бусинками воды.
потому что с печкой ездиш, а отсюда другой вывод, в такую погоду рулит мощная печка!:)
Spirakoo
25.03.2008, 20:13
потому что с печкой ездиш, а отсюда другой вывод, в такую погоду рулит мощная печка!:)
отсюда вывод: дома надо сидеть, что я в принципе и делаю.:) А вот фогу стоило бы до меня доехать и вернуть $$$ :)
а гольф 4 или 5ый не устраивает?
Устраивает...только в минимальной комплектухе 5й гольф стоит 23к...я ориентируюсь на цену в 17-19к, это уже с кредитом
Strelock
25.03.2008, 22:24
Устраивает...только в минимальной комплектухе 5й гольф стоит 23к...я ориентируюсь на цену в 17-19к, это уже с кредитом
Ford Focus 2 - 17 - 19 реально, и даже неплохая комплектуха будет
ездил сегодня трендец. даже мою водит по такому снегу. тока печки спасают от замерзания стекол. ползут все 30 кмс по киевской, со скоростью самого последнего ведра с аварийкой. на перекрестках не повернуть - приходиться пробиваться через сугробы что бампером цепляешь. жесть!
Вань - дело не втом кто крупный а кто нет. просто зависит от конструкции авто. мне вот в 318 бомбе было конкретно тесно. места мало, зажимает. в 525й относительно новой тоже неприятно, в короле свободнее. так что смотри :) залезь сам как тебе оно будет
Ford Focus 2 - 17 - 19 реально, и даже неплохая комплектуха будет
+1 если хетчбек форд :)
Spirakoo
25.03.2008, 23:06
парень из группы взял новый лансер 10 за 600 тыков
Yago De Malina
25.03.2008, 23:34
голосую за трехдверный красный фокус на автомате и с люком.... сказка.... наверное
Фокус неособо нравится. Собирают у нас, да и вообще как то примелькался он. Хочется чего то свежего
новый фокус к осени уже должен быть
Mr_Anderson
26.03.2008, 01:43
А я сегодня от Московской до дома доехал в районе 19-00 без дворников всего с двумя остановками. Вот. А так на дорогах вообще жопа. Около поворота на Пушкин с Пулковки на ПТК не мог МАЗ въехать, там пригорочек то вроде и небольшой, но погода дала о себе знать. Мрак одним словом.
пс - тоже в восторге от нового Лансера.
Yago De Malina
26.03.2008, 14:43
ага, а лансер то есть собирают прям в японии вручную... :) турция или индия какая-нибудь
Вань - дело не втом кто крупный а кто нет. просто зависит от конструкции авто. мне вот в 318 бомбе было конкретно тесно. места мало, зажимает. в 525й относительно новой тоже неприятно, в короле свободнее. так что смотри :) залезь сам как тебе оно будет
Зависит от конструкции, но не авто, а своей в голове =)
В 3-ке е46 довольно удобно даже с двухметровым ростом ибо можно сиденье регулировать достаточно сильно. Другое дело, если пересесть туда с автобуса - тесно, очень тесно =)
Вчера часов в 23 видел кучу машинок разбросанных по кюветам у танков.
парень из группы взял новый лансер 10 за 600 тыков
Блин, откуда у людей такие деньги...
У нас тоже чел ходит, пассат продает. Я грю: чо ты его продаешь, наездился (он у него 20л жрал бензина, так и не сделал)? А он грит: "мама с папой в кредит новый ФФ2 мне купят".
Я б того чела за то, как он учится, заставил бы летом на санях извозом заниматься.
Mihail_O.
26.03.2008, 16:33
Сесть удобно можно в любой бмв, если знть, что есть регулировки.
Другое дело, что эти машины делаются по принципу костюма - "главное чтобы костюмчик сидел".
Ездить очень приятно, но не особенно в них пожаришься :)
сейчас смешно наблюдать на по второстепенным улицам катаются такие товарищи "в костюмчиках" от бампера волна дерьма идет :) особенно смешило местечно где чтобы убрать снег люди из лабаза поливают дорогу водой из шланга и невтыкают "а почему уровень поднимается!" туда даже не все решались заехать :)))))
но по поводу удобства посадки, как бы нибыло смешно, но мне удобнее всего из всей кучи машин в которые я залезал как пассажир\водитель удобнее всего было в рено19, 1989года выпуска. удобнее кресла я реально не встречал! хотя там был 1 регулятор - вперед назад всего
Прикольно по дворам сейчас кататься, снег мягкий, рыхлый.
Эдак жжжжЖЖЖЖжжжЖЖЖЖЖжжжж...
прикольный такие пробуксовки :)
Yago De Malina
26.03.2008, 18:18
Сесть удобно можно в любой бмв, если знть, что есть регулировки.
Другое дело, что эти машины делаются по принципу костюма - "главное чтобы костюмчик сидел".
Ездить очень приятно, но не особенно в них пожаришься :)
сидел в пятёре, голова почти упиралась в потолок. Регулировка по высоте не помогла.
сидел в пятёре, голова почти упиралась в потолок. Регулировка по высоте не помогла.
У тебя рост больше 2 метров?
Если нет, то не смеши людей =)
Yago De Malina
26.03.2008, 20:17
рост чуть менее 2 метров, но было реально тесно.
полгода назад, выбирая машину и попав в ладакалину в салоне испытал точно такое же, до боли знакомое чувство. Теснота называется. Отсутствие воздуха над головой.
Mihail_O.
26.03.2008, 20:19
Потому, что когда садишься в бмв, нужно снимать пыжиковые головные уборы. Это даже в инструкции ниписано.
Yago De Malina
26.03.2008, 21:08
в других машинах не мешают, а в, ептыть, бмв в шапке не садись
может перед дверью еще тапочки одевать?
или кошелек из заднего кормана вытаскивать, чтобы пониже сидеть? :)
(кстати актуально должно быть, для владельцев марки, кошельки тооолстые....)
Вчера жесть была. В 17:40 выехал от универа в Пушкине, правый поворот на КАДе перед съездом на Витебский проспект ехал 1.5 часа. Пришлось свалить ибо бензина мне бы не хватило доехать до вантуза. Ну а потом встрял мёртво на пр.Славы. Домой (5 мин от м.Рыбацкое) приехал в 22:40.
Сегодня всё нормально.
Теперь про ваше болталогию
1) Дизайн у Лансера, как и у любой другой машины - ундивидуальный, кому-то нравиться, кому-то нет. Мне нравиться. Кому-то нравиться новая Импреза, меня же она бесит.
2) За деньгу нового Лансера можно посмотреть Короллу новую, очень даже я вам скажу. Меган, Лохан и прочие ФФ2 - помойка, дерибасовский пластик, тупые автоматы (автоматы вообще ацтой, МКПП - рулит. ИМХО конешно). Да и сборка русская ФФ2 не даёт плюсов, как и Логану, который гниёт похлещще наших.
3) На счёт неудобства в БМВ, соглашусь, я со своими 185см иногда башкой прикладывался к потолку. Но салон моей или Мишиной 5ки, 89го и 91го годов выпуска дадут огромную фору салонам новых машин до 20к баксов.
БМВ многие боятся брать из-за того, что движки там мощные, соответственно налоги и ОСАГО очень даже приличные выходят. Но зато "нажал на газ... и подрывает" (с). Всякие помойки с движками до 100 сил - это фигня, дешёво, экономично, но не подрывает. Для того же Лансера движок 1.4 откровенно слабый. Для неспешной езды хватит, но не более.
Я сейчас езжу на батькиной 2114, у неё 72 силы с 1.5 литра. Хватает, и до 150 и до 160 разгонял - не вопрос. Но когда надо хорошенько ускориться с 80-100 км/ч для обгона - то уже не хватает движка. 95ти-сильный 16ти-клапанный бы спас положение, но их на самары не ставят.
Yago De Malina
27.03.2008, 00:31
в чем фора в салоне-то? со времен 90 года салоны успели устареть, сейчас похожи на бабушкин кожаный чемодан... Ни тебе хрома, ни тебе приятных материалов, один лишь запах старого пластика и отваливающиеся кнопки
Ничего из перечисленного не замечено. Как и дешевого пластика.
в чем фора в салоне-то? со времен 90 года салоны успели устареть, сейчас похожи на бабушкин кожаный чемодан... Ни тебе хрома, ни тебе приятных материалов, один лишь запах старого пластика и отваливающиеся кнопки
и это говорит человек, ездящий на корейце, которого абы как скопировали с японца начала 90-х? батенька, не сидели в нормальных "салонах", так и нефиг разглагольствовать.
много хрома в жигулях 80-х годов и кнопки не отваливаются. это образец для подражания? :)
много хрома в жигулях 80-х годов и кнопки не отваливаются. это образец для подражания? :)
не отваливаются, по причине их отсутствия в конструкции:) :D
Yago De Malina
27.03.2008, 17:55
Ничего из перечисленного не замечено. Как и дешевого пластика.
привычка :)
и это говорит человек, ездящий на корейце, которого абы как скопировали с японца начала 90-х
это ты сам придумал, или папа рассказал?
а, знаю, слово "Hyundai" действительно похоже на "Honda",
думаю даже подделка, вроде "Panasoanic" и "Panasony" :)
к слову сказать, на моем авто голова в потолок не упирается, и это при отсутствии каких либо регулировок по высоте... тем не менее, сравнивать бмв и мою девочку глупо, разный ценник, разный статус
Какая уж там привычка, ездил раз 10. Я человек непредвзятый в данном споре...
Yago De Malina
27.03.2008, 18:14
какого года была машина?
Что касается салонов, то на bmw ничего интересного... Классика. Даже на новых.
О какой форе можно тут говорить?
Только в люкс комплектациях с теликами выглядит солидно, а базовые версии - это куча пластика и убогие магнитолы, но в этом стиль bmw =)
Я смотрел E34, E39, E46, больше всех разочаровал X3 - неожидал, что настолько дешево может быть в машине за 40 штук.
какого года была машина?
У Лехи 91, у Миши не помню, вроде 89.
Patris, а классика это не хорошо и не плохо - дизайн всегда на любителя. Я, например, не люблю 99% японских автомобилей просто за дизайн.
Yago De Malina
27.03.2008, 20:52
по салонам больше всего мерины нравятся, когда стекла светлоголубым тонированы и салон сохранен в тех же сероголубых тонах.... машина светлая получается, а если крыша прозрачная - вообще шик. С черными затонированными-в-задницу-негра бмв не сравнить
по салонам больше всего мерины нравятся, когда стекла светлоголубым тонированы и салон сохранен в тех же сероголубых тонах.... машина светлая получается, а если крыша прозрачная - вообще шик. С черными затонированными-в-задницу-негра бмв не сравнитьТы ещё не видел фисташкового цвета Вольво, где кожаный салон выдержан в тех же цветах. Вот где красота.
Yago De Malina
27.03.2008, 21:07
или вот еще вариант, на каком бмв 90 года такое увидишь?
при условии стоимости новой машины дешевле любого бмв после 2000 года....
http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/avto_img/int_25.jpg
http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/avto_img/verna_int_04.gif http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/avto_img/verna_int_01.gif
Ну, это стандартный салон современного эконом класса =)
Вот пример bmw 325 и lexus is250.
Yago De Malina
27.03.2008, 23:19
вот я о чем и говорю, всё серое и скучное,
для 40-летних пердунов
Я сорокалетний пердун :)
Брось, на вкус и цвет. Мне вот оно кажется нормальным и естесственным, а то, что выше - прагающим и вопящим.
Мерсы тоже люблю. До сих пор в мозгах белый 123й с бежевым салоном - как ему он шел, просто пипец... Кстати, по части дизайна интерьера Mercedes консерваторы еще те.
А БМВ у Лехи была вишня и без тонировки вообще. Я никакую, кста, не люблю. Мне больше нравится вид машины со стеклами, чем с черными плитами, как в Need For Speed :(
Yago De Malina
28.03.2008, 00:24
кстати, по дороге домой сегодня видел фисташковый вольво с кожаным салоном, и правда круть
а, знаю, слово "Hyundai" действительно похоже на "Honda",
думаешь? по-моему совсем не похоже. а вот на тойоту и ниссан очень похоже, особенно если обсуждать салоны. хотя я смотрю, тут удобство и внешный вид салонов по картинкам оценивают, это круто, конечно, а главное объективно :D
Yago De Malina
28.03.2008, 04:49
давай модель тойоты или ниссана, с которых скопирован, по-твоему, акцент... Да что уж там, найди мне хоть один автомобиль, напоминающий акцент :)
Слава Богу нет таких, ибо он убог.
кстати, господа знатоки, а кто производитель "Хюндяев"?(мне почемуто казалось что это "узкоглазые" собратья?:))
Yago De Malina
28.03.2008, 14:26
большинство продаваемых в россии (сонаты, акценты, санта-фе) производятся в таганроге. Трехдверные акценты там не делают, потому у меня американский кореец
ну если американский... то скорей всего либа утопленник либо битый... нормальные машины из забугорья к нам не возят:)
ну если американский... то скорей всего либа утопленник либо битый... нормальные машины из забугорья к нам не возят:)
либо сами перегнали. у знакомых spion новый.
Mihail_O.
28.03.2008, 16:38
большинство продаваемых в россии (сонаты, акценты, санта-фе) производятся в таганроге. Трехдверные акценты там не делают, потому у меня американский кореец
Надо же, а я думал если у человек Акцент, то уж тут совсем нечем понтануться. :)
Mihail_O.
28.03.2008, 17:20
Кстати, к вопросу о салонах. Салон бмв конца 80-х - начала 90-х (вставки - это не имитация, а натуральное дерево):
Белая кожа любой дизайн салона спасает =)
Mihail_O.
28.03.2008, 18:16
Просто сейчас это стало не очень актуально потому, что быков-альбиносов клонируют в любом количестве. А в 80-х - 90-х их специально обученные специалисты бмв отлавливали по лесам.
Yago De Malina
28.03.2008, 18:33
либа утопленник либо битый... нормальные машины из забугорья к нам не возят
слышал про такую штуку, carfax называется, или autocheck?
не слышал? а вот узнай что это такое, пригодится.
утопленники из европы возят в основном, поскольку по вину их никак не проверить, в отличие от американских.
мой акцент в америке стоит $2500, в россии $10 тысяч, еще нужны аргументы, почему его сюда привезли?
Кстати, к вопросу о салонах. Салон бмв конца 80-х - начала 90-х (вставки - это не имитация, а натуральное дерево)
не нравится, поскольку бабушкин чемодан, хотя, много лучше тёмного салона... дело в другом - такое старое авто сколько денег будет стоить?
Да и опять же...битый, это не значит раздолбаный в хлам.
салвэйдж это бывает просто глубокая царапина, или бампер треснувший
просто пиндосовские страховщики сознательные, платят 100% стоимость машины при страховом случае. И ставит штампик "салвэйдж", следующий страховой случай 50% цены тачки или вообще 20%
Вот пиндосы и скидывают царапанные машины к нам. Так как чинить их там стоит неимоверных денег. Проще получить страховку и продать машину..пусть даже за 2500...все равно в плюсе...
А как вам такой Лансер? :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot