Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Самый шик на дороге - это ВАЗ 2106, у которой работает только одна фара, и тот дальняк, причём криво стоящий.
PIVOkVODKE
12.01.2009, 18:31
Самый шик на дороге - это ВАЗ 2106, у которой работает только одна фара, и тот дальняк, причём криво стоящий.
притом кетайский ксенон:D
вполне.
Ситуация. "1" едет впереди, "2" сзади.
У "2" включен дальний, поэтому "1" мигает аварийкой, что бы "2" выключил дальний.
А "2" понимает, что "1" благодарит его за дополнительное освещение. :D
Выдумщик ты Лёша.
нет нет! он всё правильно сказал! подтверждаю, проверено на своём опыте (правдав в Греции)
В сухую погоду хороший способ дать понять тому кто сзади - побрызгать обильно.
Mihail_O.
13.01.2009, 00:38
В сухую погоду хороший способ дать понять тому кто сзади - побрызгать обильно.
Нужно спать с женщинами, причем в любую погоду, а не брызгать обильно в машине, и не допускать ситуации, когда кто-то сзади!
Отличный способ подпустить чудо поближе и одновременно нажать на тормоз + включить задние противотуманки.
Я обычно замедляю ход, даю себя обогнать. Потом в газ, прижимаюсь к жопе, смещаясь чуть левее, чтоб фары отражались через зеркала в аккурат в глаза и дальний. И еду так. Проверено- самый действенный способ. :).
мда...
к вопросу об общении... еду в гатчину сегодня, видимость плохая, еду за каким-то огромным грузовиком. ничего не вижу из-за него, мужик на грузовике видит что я еду сзади и понимает что мненеудобно, а обгонять стремно ибо не вижу что с переди. Он мне минает правым поворотником типа обгоняй. я обгоняю, мигаю ему аварийкой типа "спасибо друг" он мне в ответ легонько дальняком типа "незачто". наколько приятно было с вежливым грамотным товарищем встретиться.
не рассказывайте о том кто как кого проучает. лучше о том, как надо себя вести :)
понимаю что не для этой темы - по пути в пижму (с пригородного по прямой) стоит на правой стороне 99я разорваная пополам в хлам изувеченая. не знаете как это ее так угораздило, ибо НАСТОЛЬКО коцаную машину я ваще не помню чтоб видел...
Yago De Malina
14.01.2009, 11:17
Отличный способ подпустить чудо поближе и одновременно нажать на тормоз + включить задние противотуманки.
Я обычно замедляю ход, даю себя обогнать. Потом в газ, прижимаюсь к жопе, смещаясь чуть левее, чтоб фары отражались через зеркала в аккурат в глаза и дальний. И еду так. Проверено- самый действенный способ. :).
а, теперь понял что это за идиоты на дороге :)
А я просто матерюсь и ничего не делаю. И вам советую. Учителя, *****.
zerkalo v nochnoj rezhim stavte i slepit' ne budet :)
Yago De Malina
14.01.2009, 16:35
ага, особенно боковое зеркало...
понимаю что не для этой темы - по пути в пижму (с пригородного по прямой) стоит на правой стороне 99я разорваная пополам в хлам изувеченая. не знаете как это ее так угораздило, ибо НАСТОЛЬКО коцаную машину я ваще не помню чтоб видел...
Она там ещё 11 утром была. Хуже выглядела та машина, которая 30 вечером перед Верево под МАЗ влетела.
Потом в газ, прижимаюсь к жопе, смещаясь чуть левее, чтоб фары отражались через зеркала в аккурат в глаза и дальний.
хорошая реакция? на тормоз успеешь нажать?
ИМХО, если те ктото слепит сзади, нажми на тормоз (слегка, чтоб тока стопаки загорелись) нескока раз, или если есть противотуманка, можно ею помигать;) обычно доходит сразу...
Гораздо труднее отучить дебилов, которые ездят с противотуманками задними ночью.... таких нада тока уничтожать если:)
ВОЛчёноК
15.01.2009, 10:13
да поможет в этой ситуйции тебе дальний , друг мой
а что такого то? меня не напрягает когда передомной кто-то едет с задними противотуманками. это лучше чем едет перед тобой тачка с хреново работающими фонарями так что не видать ее нифига из-за потоков грязи.
Мне наоборот больше нравится.
P.S. вопрос к знатокам. http://www.volkswagen-motorsport.com главная страница. там сфоткан какой-то фольксваген. теоретически они в ралли используют серийные образцы, которые дорабатываются (естественно). там вот какой серийный образец был переделан в то что на фотке у них??
Табурег (Touareg в простолюдье)
у меня была это доминимующей теорией. но уж больно непохож он на серийный образец. наш камаз он хоть виден. а тот агрегат... только исходя из принципа что туарег единственный ФВ джип такого рода... морда радикально отличается
там от таурега в лучшем случае только шильдик.
я понимаю, что туарег наверное очень проходимый автомобиль, но при всем при этом... за лимон покупть БУ тачку чтобы ее переделывать кардинально это конечно стремно. в этом плане какой-нить дизельный патруль ниссан явно выигрывает. какой-нить 3х литровый дизелек или какие там двиглы ставят.
вот почему нет нормальных версий автомобилей для бездорожья сейчас :( ни тебе мобил резиновых, ни тебе проходимой техники. все какие-то прилизанные, бабские кроссоверы. рр!либо какие-то безумные навороты, в которых смысла нет. были же хорошие машины, нет взяли производители испортили
максик, этот лимон за туарег - капля, по сравнению с тем баблом, которые в этот туарег потом вложены.
я не приминительно к этому автомобилю. я с практически пользовательской стороны :) сейчас активно изучаю вопрос внедорожников просто.
то что гоночное оно радикально отличается :) просто одно дело взять авто для бездорожья и несильно его доработать, другое - на базе запора строить бигфут летающий на танковых гусеницах. или на базе бугатти веном.
все же туарег не экспедиционная машина изначально. оченб дорого превращать его в такую
:( ни тебе мобил резиновых, ни тебе проходимой техники. все какие-то прилизанные, бабские кроссоверы. рр!либо какие-то безумные навороты, в которых смысла нет. были же хорошие машины, нет взяли производители испортили
Тоже так думаю. Юнисекс какой-то. Блевать тянет - SUVов больше, наверное, чем всего остального.
да. дефендер крассавец. вот только ничего не знаю на тему ломается ли он. говорят что ненадежная техника.
так то вон если тупо взять с ауто.ру
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2534493.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2547781.html
но если честно все равно то на то и выходит. все равно за до миллиона деньги это автомобиль вполе себе реального возраста. А если сравнить при прочих равных, если он будет ломаться как любое авто на котором лазают чертигде, то содержание его дорогое. про новый я молчу. купить новенький дефендер и убить его это кощунство, но так да. Очень крассивый автомобиль. эталон фактически
а что такого то? меня не напрягает когда передомной кто-то едет с задними противотуманками. это лучше чем едет перед тобой тачка с хреново работающими фонарями так что не видать ее нифига из-за потоков грязи.
Мне наоборот больше нравится.
Ну во первых запрещено по ПДД. А во вторых очень раздражает, не так как дальний но раздражает.
ВОЛчёноК
16.01.2009, 15:52
оно не так еще как раздражает, еще и отвлекает. есть еще ниче туманки, а есть как например у 2111 (у нее туманки - там где у десятки стопаки).
а мрэо по субботам работает?
работает. на регистрацию по крайней мере
эх, отдала сегодня свою машинку, чуть слезу не пустила, когда поняла, что больше ее не увижу :(
радуйся что ушла :) и что продалась. глядишь новую купишь, будешь радоваться снова и снова :)
Новую купить...ага, особенно сейас, когда цены на 20% подпрыгнули..
Зачем же так издеваться? :)
Новую купить...ага, особенно сейас, когда цены на 20% подпрыгнули..
Зачем же так издеваться? :)
так во вторник новую забираю, для того и продавала
а что за новая? :) колись :))
а что за новая? :) колись :))
тебе не понравится :) мазда 2 :)
http://cs1365.vkontakte.ru/u2807358/19690105/x_8d9784d6.jpg
вот такая будет
Вах! Ну тогда поздравляю!
Какая комплектуха?
Подарки требуй и зимнюю резину!
Вах! Ну тогда поздравляю!
Какая комплектуха?
Подарки требуй и зимнюю резину!
энержди+ первый пакет, подарков не дадут, т к отдают по старой цене (она перед новым годом на 60 шук подорожала), вообще не знаю как уговорила по старой продать, всем уже по новой продавали+ на 10% повысили из-за пошлин. Мало того, что мне на 60 штук не подняли, так еще уговорила не на 10% поднять, а на 7, так что радоваться надо, что хоть так
ну чтож. каждому свое. если машина подходит то почему бы не получать от нее удовольствие :)
поздравляю.
А по поводу разговоров, интересно, много народу сейчас машины покупают? поделись впечатлениями. и расскажи об общении в автоцентре, как там не обижали или что. В кредит брала или деньги в обмен на машину? если кредит проблемно или как?
опиши практическую сторону вопроса.
Теоретически автодиллерам сейчас ой как плохо и они с радостью готовы сбыть все что есть лишь бы купили.
Человек с форумов автолады ругается, что нифига не изменилось отношение к покупателям...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=202980
Надо съездить в рольф, походить между тачек...чисто позырить как реагируют :)
Теоретически автодиллерам сейчас ой как плохо и они с радостью готовы сбыть все что есть лишь бы купили.
Только не у нас в стране.
А цветег?
цвет как на фотке
ну чтож. каждому свое. если машина подходит то почему бы не получать от нее удовольствие :)
поздравляю.
я, как и ты, джипари люблю, но у меня на них денег нет, эта маздочка мне миниатюрный джипик напомнила, поэтому и беру ее. Хотя, может оно и к лучшему, проще шнырят в потоке и легче найти место для парковки.
А по поводу разговоров, интересно, много народу сейчас машины покупают? поделись впечатлениями. и расскажи об общении в автоцентре, как там не обижали или что. В кредит брала или деньги в обмен на машину? если кредит проблемно или как?
опиши практическую сторону вопроса.
Покупают прилично народа, конечно многие отказываются из-за повышения цен, но отказные тут же подхватывают, сама взяла отказную, полгода ждать не хотела. Конкретно в салоне мазды отношение отличное, как только зашла, сразу "подняли на руки". Конечно же хотят как можно денег больше содрать, но меня голыми руками не возьмешь :) Машину покупаю за наличку, часть накопила, часть с проданной машины. В принципе в салонах сейчас можно купить практически все машины с бешенной скидкой, но только не новые (к моей скидки не относятся, она только летом продаваться начала и на нее очереди по полгода).
занятно. чтоже они так ноют эти автодилера дескать "задница никто не покупает"...
занятно. чтоже они так ноют эти автодилера дескать "задница никто не покупает"...
мне кажется только с новыми моделями так, люди уже озверели ждать с весны/лета их, вот и вырывают у друг друга из рук. На старые модели, как уже говорила, огромные скидки, наверное, как раз из-за того, что их не берут.
Просто машины сейчас прошлого года. То есть когда бы ни купили, а машина , выехав из салона, уже становится годовалой. Что соответственно скажется на цене при продаже...
мне кажется только с новыми моделями так, люди уже озверели ждать с весны/лета их, вот и вырывают у друг друга из рук. На старые модели, как уже говорила, огромные скидки, наверное, как раз из-за того, что их не берут.
вот ведь вроде посетители одного форума, а насколько круги общения разные, из моих знакомых никто ничего не вырывает, на что хватает бабосов то и берут, а если у тя есть пол ляма(миним), то зачем ждать, добавь ещё 50 штучек и те завтра из столицы подвезут :)
вот ведь вроде посетители одного форума, а насколько круги общения разные, из моих знакомых никто ничего не вырывает, на что хватает бабосов то и берут, а если у тя есть пол ляма(миним), то зачем ждать, добавь ещё 50 штучек и те завтра из столицы подвезут :)
ну я ж не про своих знакомых говорила, а про людей с форума мазды 2 :) я, собственно, тоже покупала то, на что денег хватало и лишних 50 штук у меня нет :)
интересно у кого есть лишние 50штук??? да хотя бы 5 - сознавайтесь ;) решим эту проблему излишков в кратчайшие сроки ;)
Yago De Malina
19.01.2009, 12:38
авто.ру запустила новый сервис проверки VIN-номера
http://www.vin.auto.ru/check.html
авточек и карфакс через смс за 70р
это для американцев я так понимаю?
Yago De Malina
19.01.2009, 13:57
Vainer, русская база банков еще есть, на предмет проверки кредитных машин. Плюс, проверка валидности вин-номера на предмет перебитости. Еще работает расшифровка VIN-кода с возможностью узнать владельца марки и завод, а также сделать более подробную расшифровку для некоторых марок автомобилей.
о, а для автоспутника включили яндекс-пробки,
http://autosputnik.com/company/news/3429/
http://forum.autosputnik.com/files/logo_new_640.jpg
кому жалко денег на ситигид будет интересно :)
насчет перебитости вина - это сказки ;) никто кроме эксперта не сделает такого заключения, тем более заочно. только если есть информация в базах гаи.
я пробивал вин номер на пассат-б5.ру абсолютно бесплатно. там детальная комплектуха расписана на несколько листов. а вот темы подобной карфаксу на европу помоему нету.
Yago De Malina
19.01.2009, 15:49
а контрольная цифра для кого сделана тогда?
Mihail_O.
19.01.2009, 15:54
а контрольная цифра для кого сделана тогда?
Для покупателей США и Канады, а так же желающих приобрести BMW, судя по тому, что написано по ссылке.
насчет перебитости вина - это сказки ;) никто кроме эксперта не сделает такого заключения, тем более заочно. только если есть информация в базах гаи.
я пробивал вин номер на пассат-б5.ру абсолютно бесплатно. там детальная комплектуха расписана на несколько листов. а вот темы подобной карфаксу на европу помоему нету.
В Вине обычно комплектуха и год\месяц производства, код завода. Таким образом, вин могут так перебить, что он перестанет расшифровываться.
В Вине обычно комплектуха и год\месяц производства, код завода. Таким образом, вин могут так перебить, что он перестанет расшифровываться.
ну перебьют вин на несуществующий.. предположим даже где нить во пскове сделают поддельный птс и стс. но при первой же детальной пробивке на таможню/учет всплывет левое происхождение данной машины. полетят погоны с чьих то плеч а возможно и закроют кого. помоему так делать смысла никакого нету.
смысл есть делать двойников на реальные машины. но вычислить их очень сложно, таких тачек действительно полно ездит. так что эти проверки конечно можно сделать но они ниче не гарантируют на мой взгляд
скажу больше - знакомый рассказывал что его знакомый пригнал с германии, причем сам пригнал, какую-то ауди. доволен был как слон с ведерной водочной клизмы. типа машина зашибись какая. приехал на официальный сервис а ему "Мы знаем эту машину" тот "да вы что!" те - " ну да. вот год назад у нас обслуживалась 2 раза"
:) :) :) не знаю что сейчас, ездит или нет. но факт есть факт. вот и думай кто перебивал номера :)
но поидее если такое вскрывается невыгодно рассказывать владельцам, легче тачку сбыть побырому. ибо проверки замучают где какая машина. крови наши много выпьют. дело заведут... не думаю что много людей занимается в случае чего выяснением чья машина паленая
P.S. ужина, смотрел новости. показали ГИББДшников которые не смогли с 1го раза сдать тест на знание правил. полез на сайт проверить как я их знаю. 1й раз ошибся в 7м по невнимательности и в 18м (про огнетушитель. написал что в мотоциклах без коляски можно без него, а оказывается и с коляской можно без огнетушителя :)) 2й раз уже сдал. 3й 1 ошибка (частицу Не не заметил в задании)
вот занятно, как у вас будет! только честно :)
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam/
но поидее если такое вскрывается невыгодно рассказывать владельцам, легче тачку сбыть побырому. ибо проверки замучают где какая машина. крови наши много выпьют. дело заведут... не думаю что много людей занимается в случае чего выяснением чья машина паленая
а вот с продажей такой машины будут как раз проблемы.. т.к. если одна машина снимется с учета, а вторая неснимется, и будет ездить по старому учету то первая же проверка после этого может быть последней для этого авто :rolleyes: хотя там тоже есть заморочки с региональными базами как и с правами, они не общероссийские. поэтому машины могут существовать в разных регионах, до определенного момента
Yago De Malina
20.01.2009, 11:46
отсюда вывод - ауди и бмв нинада покупать неновыми :)
MAMAROMA
20.01.2009, 13:04
P.S. ужина, смотрел новости. показали ГИББДшников которые не смогли с 1го раза сдать тест на знание правил. полез на сайт проверить как я их знаю. 1й раз ошибся в 7м по невнимательности и в 18м (про огнетушитель. написал что в мотоциклах без коляски можно без него, а оказывается и с коляской можно без огнетушителя :)) 2й раз уже сдал. 3й 1 ошибка (частицу Не не заметил в задании)
вот занятно, как у вас будет! только честно :)
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam/
Уф, сдал но ошибку допустил всётаки, но не смертельную про стоянку грузовых авто.
Yago De Malina
22.01.2009, 12:26
а в TopGear рассекретили Стига
некий Graham Hill, 80-летний старик, подстроивший свою смерть в авиакатастрофе в 1975г.
вроде он папа Дэймона Хилла из формулы 1
Уже несколько раз рассекречивали, правда имена разные у всех.
вчера прокатился по кольцевой, полностью заляпало зеркала боковые, включил с дуру обогрев стекол чтобы типа подсохли и видимость появилась так вот они стали белые и матовые 0_0!! хорошо пункт ментов попался с моей стороны остановился в закутке с аварийкой, выхожу - на стеклах соль кристаллизовалась 0_0!!
это ж скока ее сыпят что столько оседает! этож какой трендец по кузовне удар! это что - дабы народ быстрее менял машины?! я в шоке
поэтому после каждых таких поездок надо мыть машину. видел абонемент на мойку на месяц за 1500-2000р в месяц, в пригородном вроде.
хм. конечно здорово, но вопрос когда это делать :) если я мотаюсь в город каждый день, 5 раз в неделю мыть машину? :)) не изврат ли :))
в принципе 1,5-2к в месяц я готов платить, но врядли там каждый день можно купаться. думаю там какое-то ограничение всеже
раз в день и ограничение. можно конечно реже :) хотя час в день машинке не каждый готов уделять ;)
после мойки "раз в день" придёться через год машину красить.
при бесконтактной мойке или при контактной? при изпользовании реагентов, кислотных щелочных добавок? какое давление струи? откуда такие сведения вообще.. если где то на старых машинах и отшелушивается краска это не значит что это от мойки.
на мой взгляд ежеднемная мойка это большее зло. ибо соль точно так же будет садиться, даже лучше, постоянно все смывают + нагрузка на все возможные стыки и прокладки.
лучше типа раз в неделю по минимум промывать машину на автоматической мойке которая за 320р (я на фаетоне беру) и будет легче. каждый день плохо ИМХО. эта автоматическая мойка отмывает фигово, грязь остается на машине, зато соль смывает. А мне и не нужно по такой погоде чтоб обмывали и тачка блестела как яйца у кота.
скорее вопрос на кой такое на дорогах устраивать. ибо это же всем плохо. и комунальщикам и простым смертным. по человеческм "нафига!"
скорее вопрос на кой такое на дорогах устраивать. ибо это же всем плохо. и комунальщикам и простым смертным. по человеческм "нафига!"
по теме:
...работает снегоплавилка и грузовики привозят сюда собранный со всей округи снег.
Хоть техника то канадская, но реагенты русские, поэтому, думаю, запах и дым у снежка такого явно не канадский... )))
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12326138647549.jpg
это снег топят?!?!?! 0_0!!! это ж писец! расчесанный и жирненький.
не может быть чтоб это стен так таял. наверное углем топят или еще чем...
не может быть чтоб это стен так таял. наверное углем топят или еще чем...
Почему же не может. Тут почитай (http://www.livejournal.ru/themes/id/2430).
-=Nazgul=-
22.01.2009, 18:38
... да по этому даже ходить опасно О_о
дык питерская тэц и съехала мол неполадки с электричеством и теплом были из за попадания соли с када в их трансформаторы или куда там ;)
Ну да, на изоляторы летели реагенты, а реагенты - это соль+химия. Изоляторы пробивало. Автоматикой даже один энергоблок отключился. Пару дней горячей воды не было.
BoolDozZzer
22.01.2009, 22:08
кто застрахован в РЕСО забудьте про выплаты при страховом случае, контора в гатчине загулась....но как не странно еще принимают клиентов... меня можно сказать кинули...
Да сейчас думаю страховщики всех кидают по возможности. Расскажи подробности! как кинули. в ДТП попал чтоли?
че значит кинули? судица судица и еще раз судица!
я не спец в страховании, но наскока знаю насчет осаги, в случае "гибели" страховой компании за нее ответственность несет российское общество страховщиков.
кто застрахован в РЕСО забудьте про выплаты при страховом случае, контора в гатчине загулась....но как не странно еще принимают клиентов... меня можно сказать кинули...
Расскажи! Или ты конкурент?
BoolDozZzer
23.01.2009, 19:39
дык авария небоьшая, на 1000 р. + крыло (все равно менять надо) но не суть, суть в том, что по телефонам указанным в визитке отвечают, что я не туда попал, на телефоне конторы мне грят обращайтесь к страховому инспектору и вешают трубку (не дают ни чего сказать)....пошел к одному человеку (они были друзьями с директором этой фирмы у нас в гатчине) он позвонил и он ему сказал, что денег для выплат нету, они разорились...что можно даже и не заморачиваться, все рано я свои 2 - 3 тысячи не получу! и в дестких садах где дети застрахованы в этой фирме тоже меняют страховки т.к. фирма не в состоянии оплачивать медицинские услуги.... получаеться что страховка это всего лишь абонимент для езды =)
ЗЫ желаю остальным не встречать на дорогах слепых бабушек за рулём =)
А попытайся все таки к ним в офис пробится. Пусть даже в питерский филиал.
Небывает такого, что раз и все в обломе. Пусть хоть бумагу напишут, что отказываются платить. Ибо это уже беспредел какой то
BoolDozZzer
В главную их контору обратись в Питере.
Mihail_O.
23.01.2009, 20:41
Топлива на бОльшую сумму выкатаешь к ним гонять; это печально.
суть в том, что по телефонам указанным в визитке отвечают, что я не туда попал, на телефоне конторы мне грят обращайтесь к страховому инспектору и вешают трубку (не дают ни чего сказать)....пошел к одному человеку (они были друзьями с директором этой фирмы у нас в гатчине) он позвонил и он ему сказал, что денег для выплат нету, они разорились...
Если не трудно, отрази тут телефоны, по которым ты общался.
BoolDozZzer
23.01.2009, 23:59
я все бумажки эти выкинул, оставил только саму страховку для гаишников..... а к ним ездить не буду так как промурыжат меня не один день...допустим 5 а это 10 к/рублей минусом из зарплаты, думаю не стоит даже бегать...+ как уже сказал Mihail_O. бензину не напосёшься....
ЗЫ друг бегал 3 месяца, + машину его держали 2 недели + заплатили так мало что даже дорога и время не окупилось .... да даже если и это не учитывать, один фиг на покраску не хватило....
http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=25963
ребят а у кого права отбирали подскажите, когда срок проходит куда их забирать надо ехать? в суд где забрали?
ребят а у кого права отбирали подскажите, когда срок проходит куда их забирать надо ехать? в суд где забрали?
У меня не отбирали, но забирают права в гибдд, куда надо прийти с постановлением, также там потребуют медсправку и оплату штрафов.
забрала сегодня мазду. Боже! Она великолепна, такой комфортной езды у меня никогда еще не было!
они их что ли после суда отдают в гибдд? и как узнать какие штрафы у меня не выплачены?
они их что ли после суда отдают в гибдд? и как узнать какие штрафы у меня не выплачены?Да. Гибдд пересылает документы в суд, а суд, в зависимости от исхода, либо возвращает права автовладельцу, либо возвращает их в гибдд. Причём в то, которое эти права и отбирало.
забрала сегодня мазду. Боже! Она великолепна, такой комфортной езды у меня никогда еще не было!Вы нашли друг друга. :)
забрала сегодня мазду. Боже! Она великолепна, такой комфортной езды у меня никогда еще не было!
Поздравляю ;)
Поздравляю! :)
Yago De Malina
26.01.2009, 11:11
мазду тры?
Yago De Malina
26.01.2009, 14:44
а, она мне жука какого-то сзади напоминает, особенно зеленая :)
что-то из мультика про муравьев....
для девочки самое оно ;)
мои поздравления ;)
Как никак Мазда2 взяля World Car Of The Year-2008
дык авария небоьшая, на 1000 р. + крыло (все равно менять надо) но не суть, суть в том, что по телефонам указанным в визитке отвечают, что я не туда попал, на телефоне конторы мне грят обращайтесь к страховому инспектору и вешают трубку (не дают ни чего сказать)....пошел к одному человеку (они были друзьями с директором этой фирмы у нас в гатчине) он позвонил и он ему сказал, что денег для выплат нету, они разорились...что можно даже и не заморачиваться, все рано я свои 2 - 3 тысячи не получу! и в дестких садах где дети застрахованы в этой фирме тоже меняют страховки т.к. фирма не в состоянии оплачивать медицинские услуги.... получаеться что страховка это всего лишь абонимент для езды =)
ЗЫ желаю остальным не встречать на дорогах слепых бабушек за рулём =)
Общался сейчас с представителем гатчинского РЕСО по этому поводу. Контора работает, офис открыт согласно расписанию, выплаты по страховым случаям идут.
На твоём месте не стал бы писать такие вещи 100 раз не подумав, т.к. судебные иски о защите деловой репутации пользуются в нашей стране всё бОльшей репутацией :cool:
CONGRATS!!! :) ;)
с номерами и резиной сама разрулила подешевле, или выложила им бабосов по полной?
Yago De Malina
26.01.2009, 16:41
сравнив стоимость ОСАГО при безаварийной езде со стоимостью ОСАГО с одной аварией, пришел к выводу: в авариях до 2000-3000р лучше разбираться на месте, меньше геморроя
А что мешает найти потом другую контору по ОСАГо?
незнаю насчет выгодности. тут чел на млке въехал в старую вольву. так за 2 рубля водитель взял на себя вину, за 10 гайцы оформили все как надо и в итоге все в плюсе. хотя незнаю насколько водителю вольво подорожает осага, может он этого не учел
по-моему ОСАГО дорожает на 5-10% с одной аварии. могу ошибаться но врядли больше
Дорожает не на 5-10, а на все 50%.
ничё не дорожает, это всё фигня. просто надо не продлевать полис, а оформлять заново у другого агента и всё. можно даже в этой же страховой.
именно по этому ОСАГО и убыточно в глобальном масштабе :)
Страхование - самое прибыльное дело вообще то, после нефти...
У меня вот за 4 года ниодной аварии по моей вине небыло, получается 18к страховая с меня поимела...то есть доходность вообще 1800%, это если учитывать стоимость времени на оформление бумаг и стоимость бумажки шаблона :)
доходность надо считать от того сколько они выплатили пострадавщим, я так понимаю. а не сколько они затратили на бумагу ;)
рентабельность переработки нефти щас также под большим вопросом :(
Дык в том то и дело, что больший процент водил ездят без аварий. А если и случаются, то не по их вине...
Yago De Malina
27.01.2009, 12:40
по сути дела, если оформляться в другой конторе и обмануть про свою аварийность - полис будет недействителен. При первом же страховом случае это будет выявлено.
У них базы общие есть по авариям вроде.
У них базы общие есть по авариям вроде.
Нет.
по сути дела, если оформляться в другой конторе и обмануть про свою аварийность - полис будет недействителен. При первом же страховом случае это будет выявлено.
это на каком основании? с чего это вдруг я должен отвечать за то, что страховая не имеет возможности ознакомиться с моей историей вождения?
Yago De Malina
27.01.2009, 13:09
эта база называется ГИБДД :)
Хватит сказки сочинять. Осаго продают, только покупай, со всевозможными скидками.
Дык в том то и дело, что больший процент водил ездят без аварий. А если и случаются, то не по их вине...
тем не менее каждый день случается множество и множество аварий, по которым большинство имееют выплаты. и процент этих выплат далеко не нулевой по отношению к страховым премиям ;)
насчет осаги, ни разу не сталкивался чтобы кому то повысили изза дтп. наоборот, человеку после дтп звонили и всячески заверяли что ставка не повысится, лишь бы он не менял СК.
Yago De Malina
27.01.2009, 14:56
Хватит сказки сочинять. Осаго продают, только покупай, со всевозможными скидками.
продают бумажку, которая впоследствии проверяется и регистрируется, уже без участия водителя. При ложных данных этой бумажкой можно будет разве что устранить последствия нервного всплеска :)
2Яго: тебе известны случаи отказа в выплате страховой по причине выявления незадеклалированных в полисе сведений о дтп? мне это видится маловероятным ;)
Спасибо всем! :)
CONGRATS!!! :) ;)
с номерами и резиной сама разрулила подешевле, или выложила им бабосов по полной?
резину на Фучика купила, а постановка на гаи 6, а не 10 тысяч, уж решила их выложить, чтобы забрать машину и сразу уже ездить на ней без доп. геморроя
народ а как вы относитесь к тонировке лобовика? а то мне тут предложили сделать.. там же видно плохо не будет?
Тонировка запрещена лобовухи. Только полоску сверху можно...
Ты еще, блин, фонари затонируй :)
Никогда не понимал этого бреда с тонировками...
не ну боковушки затонировать это одно... мне так намного комфортнее. могу и без этого ездить но с тонировкой лучше ;) но у чела на мерсе лобовик тонированый, я с ним ездил на тонировку когда он грит затонируй лобовик себе ;) я чегото нерешился, хотя тачка смотреца будет зачетно, например вот: http://cs501.vkontakte.ru/u8130685/66580167/x_7c66041d.jpg но это вообще монстр какой-то ;)))
интересно че стоит такой тюнинх?
а постановка на гаи 6, а не 10 тысяч, уж решила их выложить
откуда такая цифра 10:confused: ?
у богатых, конечно, свои привычки, но обычно это стоит 3к.
комерч мрэо стоит 2500 и час ожидания. фига салон накручивает так
Не в Гатчине...у нас дороже втрое...
В Питере то само собой
откуда такая цифра 10:confused: ?
у богатых, конечно, свои привычки, но обычно это стоит 3к.
ну мы с тобой когда разговаривали на эту тему, я говорила, что в салоне 10 стоит, оказалось, что 6. Ты тогда сказал, что можешь сказать, где за 3 сделать, но я подумала, что пусть будет на 3 дороже (по отношению к твоим трем), но зато сразу готовенькую заберу. И хватит меня богатой называть, как-то неудобно себя чувствую, просто достигла уровня выше среднего, тем более, чтобы купить эту машину ограничивала себя во всем.
Vainer
У меня боковины и зад тонированы 15, лоб 35. Пленка Джонсон. Если хочешь можно пересечься, сам все поглядишь внутри машины.
Vainer
У меня боковины и зад тонированы 15, лоб 35. Пленка Джонсон. Если хочешь можно пересечься, сам все поглядишь внутри машины.
а самому-то не сильно тонировка в сумерки и ночью мешает? и как гайцы- сильно придираются?
Я забил на тонировку передних дверей после того как ночью, при левом повороте, сбил женщину на перекрестке. Не сильно, все ок. :(
Spirakoo
27.01.2009, 21:11
Я забил на тонировку передних дверей после того как ночью, при левом повороте, сбил женщину на перекрестке. Не сильно, все ок. :(
и я забил на тонировку на всех стелках после разбитого стекла и ГТО.
а самому-то не сильно тонировка в сумерки и ночью мешает? и как гайцы- сильно придираются?
имею ксенон везде, где только можно, видно хорошо=)
тонировка. мне через чистые то окна при нашей погоде ничерта не видать, настолько залепляет грязь что нереал. а вы еще тонировать хотите. мрак!
Угорал над одним товарисщем с тонировкой. Парковка ночью - шикарное зрелище. Проехал - вышел посмотрел, ещё проехаел, опять вышел посмотрел. Так раз 5. Потому что невидно.
кстати, всем почитатилям тонировки глухой желаю попасть в ситуацию. Едете за наглухо тонированной машиной. Выходите оба на обгон. По сути сзади вы обгоняете в слепую. Первый обогнал и резко обратно на свою полосу. И о чудо! Вы видите что кто-то летит в лоб, т.к. из-за тонировки раньше вы этого не видели!
меня редко но тормозят из-за тонировки глухой пассажирского салона. дескать "что кого перевозите" :)
кабина чистая должна быть. а вот салон нормально глухой
ты её мог не увидеть из-за стойки, а не тонировки. сам так чуть не вляпался.
У меня на 9ке была заводская не сильная тонировка лобовика. Дискомфорта не чувствовал. Но, повторяюсь, она была слабая и она просто делала салон невидимым. А вообще я против такой хрени. Сам бы себе не стал ставить...
Сбил или не сбил...На дороге надо не ртом щелкать, а по сторонам смотреть, особенно если боковый стойки широкие. Езжу так больше чем полтора года. На освещение не жалуюсь (ксенон). На дороге не разу никто из сотрудников ДПС не обращал на это внимание, лишних вопросов не задовал. В машине комфортно, солнечным днем не слепит, ночью не слепят встречные автомобили. А вообще каждому свое,каждый думает и решает для себя - надо или нет.Поэтому я и предложил человеку, если интересно, то он может сам все увидеть!
Алексей спэшл фор ю - можно провести эксперимент по пропускной способности через заднее стекло и лобовое (это в тему про обгон).
А вообще не стоит хнёй всякой стекло тонировать, от пленки тут тоже много что зависит.
По сути сзади вы обгоняете в слепую. Первый обогнал и резко обратно на свою полосу. И о чудо! Вы видите что кто-то летит в лоб, т.к. из-за тонировки раньше вы этого не видели!
не уверен - не обгоняй
Да причем тут "неуверен не обгоняй"?
Из двора фиг выехать, приходится пол морды на дорогу выпихивать, чтобы из за тонированных, припаркованных не по правилам, машин увидеть едет кто или нет.
Про поворот налево со второстепенной вообще молчу. На коннетабле матов нехватает, встанут справа и хер поймеш, дернулся он ехать или просто тормоз отпустил. Так и приходится вылазить по миллиметру.
Да причем тут "неуверен не обгоняй"?
Из двора фиг выехать, приходится пол морды на дорогу выпихивать, чтобы из за тонированных, припаркованных не по правилам, машин увидеть едет кто или нет.
Про поворот налево со второстепенной вообще молчу. На коннетабле матов нехватает, встанут справа и хер поймеш, дернулся он ехать или просто тормоз отпустил. Так и приходится вылазить по миллиметру.
+1
Насчет щелканий клювом - не через полтора года мнение послушаю, а лет через десять. Мысли полуторагодовалых "профи" сами по себе похожи на щелканье клювом. Один раз кого-нибудь сбить и сразу в другую сторону мозги свернуться. :mad:
Вам говорят: МЕШАЕТ. Вы: мне не мешает. Вам: ВСЕМ МЕШАЕТ, БЛ***!
А дальше вам отвечают так же, как отвечаете вы.
"Сотрудники" ДПС не могут остановить автомобиль, который прошел ГТО. А ГТО такой автомобиль может пройти только "вне очереди". Так что не надо про сотрудников.
За тонировку фонарей - тонировал бы фонари под глаза на месте. Без разбора. :mad:
TNT злой сегодня. Видать двойку получил. :)
Нет, двойку завтра получу :)
Просто сегодня с этим снова столкнулся.
Категорически согласен со Скиффом, Лехой и Креатором: тонировка это не просто мешает, это еще и опасно.
Strelock
28.01.2009, 16:31
Езжу с тонировкой несколько лет...... бывают моменты -хреново видно, но в основном ночью без уличного освещения.
Автомобиль в принципе опасная вещь...
ты её мог не увидеть из-за стойки, а не тонировки. сам так чуть не вляпался.
Мне лучше знать
Мне лучше знать
Да я и не спорю, а домыслами делюсь.
А вообще проблема "невидимых" пешеходов - огромная головная боль для всех водителей.
Особенно, переходящих перекресток по диагонали.
Spirakoo
28.01.2009, 17:41
Особенно, переходящих перекресток по диагонали.
особенно в черной одежде ночью...
Пешеходы зло.
Не далее как сегодня,поворочиваю с Гагарина на проспект и как всегда эти пруцца как бараны не на свой светофор.
И еще орут чото там недовольно.
Vainer
то есть проценты означают светопропускаемость? 35% светопропускаемости вместо заводских 70% вообщем то заметная разница
а вообще посмотрел бы :)
На коннетабле матов нехватает, встанут справа и хер поймеш, дернулся он ехать или просто тормоз отпустил. Так и приходится вылазить по миллиметру.
а какая тебе разница на коннетабле? ты всё равно только после него уехать можешь, потому что он для тебя помеха справа
в общем, не вижу проблем от тонированных машин. как же вы, бедные, тогда маршрутки, фургоны и газели всякие объезжаете? :)
приходилось ездить на сильно тонированном универсале, тоже особо проблем не было. выглянуть пару раз из машины при парковке задом мне невнапряг.
ЗЫ
у меня лично машина не тонированная и пока не планирую это дело, просто мне не нравится когда одни люди недовольны другими на пустом месте :)
Нет, он для меня не помеха справа. Там знак стоит, правый ряд ТОЛЬКО НАПРАВО. ОН нарушает правила. Я же в сво очередь, по правилам поворачивают налево с крайней левой полосы.
Нет, он для меня не помеха справа. Там знак стоит, правый ряд ТОЛЬКО НАПРАВО. ОН нарушает правила. Я же в сво очередь, по правилам поворачивают налево с крайней левой полосы.
милиция разберётся :) а ты почитай на всякий случай пункт правил 8.9
если "он" нарушил требования знака, это не значит, что он перестал быть для тебя помехой справа.
Strelock
28.01.2009, 23:16
Да, ато поворачивают на трассе налево и не смотрят назад, кто их обгоняет в этот момент..... А потом возмущаются когда узнают, что они не правы...
если "он" нарушил требования знака, это не значит, что он перестал быть для тебя помехой справа.
Ну на тебе вдогонку пункт 8,5 тех же амых правил
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ну на тебе вдогонку пункт 8,5 тех же амых правил
и что? он нарушает и ты нарушаешь. будет вам обоюдка
вот упрямый. ладно, насколько я понял, Скифф всегда поворачивает там из левого ряда, я почти всегда из правого, встретимся - зацеплю, на разборе и выясним чья правда :D
ему каско покроет, мне ремонт на три копейки, зато будем истину знать :)
вот упрямый. ладно, насколько я понял, Скифф всегда поворачивает там из левого ряда, я почти всегда из правого, встретимся - зацеплю, на разборе и выясним чья правда :D
ему каско покроет, мне ремонт на три копейки, зато будем истину знать :)
Не прав . По стилю вождения, по самой ситуации, по выводам.
Я там тоже уже давно чисто в левом - я тебя там так подставлю, что в тебя с главной влетит, если спорить будешь.:)
А сам уеду, поскольку никому не мешал.:)
Strelock
29.01.2009, 09:22
Не прав . По стилю вождения, по самой ситуации, по выводам.
Я там тоже уже давно чисто в левом - я тебя там так подставлю, что в тебя с главной влетит, если спорить будешь.:)
А сам уеду, поскольку никому не мешал.:)
Ну значит и вашу покрошат, я лично выбираю меньшее зло, пусть отрехтую свою машину об чтонибудь, чем в меня влетят и поведут геометрию кузова...
Вобщем буду бить в бочину в такой ситуации..... однозначно.
также приходится поворачивать на конетабль с красноармейского с правой полосы... иногда 3м рядом. при этом никому недобства не создам, просто займу свои 2 метра в потоке с переезда и все. тупить и ждать пока протупят все остальные участники дорожного движения я не всегда могу позволить :( я за всяческое выполнение правил но в пределах разумного.
На самом деле при данном повороте достаточно места для двух рядов машин. Если я поворачиваю налево с правого ряда (хотя это противоречит знакам), то еду по широкому радиусу не мешая машине поворачивающей налево с левого ряда. А затем, ведь мы выехали бок о бок, я притормаживаю, пропуская его вперёд, ибо он в данном случае прав и имеет лично передо мной преимущество.
мало кто догадывается об этом. обычно лихие товарищи пытаются проскочть попервее.
мне у конетабля очень не нравится когда кто то 2м и 3м рядом прет. там есть левый ряд на поворот. 3-4 минуты погоду не сделают, но вот аварийность повышается в разы.
Да какие три ряда...там все пять по утрам выстраиваются :)
Даром что разметку не видно...
Блин, как учат людей в автошколах, этож кошмар.
Мне инструктор (от военкомата учился, на зиле) чуть по башне монтировкой не настучал, пытаясь втолковать, что сплошная линия - бетонная стена. С тех пор условный рефлекс просто, немногу пересеч сплошную :(
А там как раз островок треугольный сплошной нарисован...
И очень весело наблюдать, когда гайцы стоят, что народ собиравшийся с правой полосы повернуть уходят таки направо к балтийскому :)
Почему простое выполнение простых правил так тяжело для некоторых? У нас не москва, тут 3-6 минут ничего не решают вообще.
p.s. Блин, Ильюха, какой то ты жестокий стал, чуть что, сразу в бочину. :)
На самом деле при данном повороте достаточно места для двух рядов машин. Если я поворачиваю налево с правого ряда (хотя это противоречит знакам), то еду по широкому радиусу не мешая машине поворачивающей налево с левого ряда. А затем, ведь мы выехали бок о бок, я притормаживаю, пропуская его вперёд, ибо он в данном случае прав и имеет лично передо мной преимущество.
На самом деле ты можешь не угадать, куда едет машина из левого ряда:
а она легко имеет право с поворота к обочине нацелится и я посмотрю куда поедешь ты.
а она легко имеет право с поворота к обочине нацелится и я посмотрю куда поедешь ты.Конечно он может так сделать хотя бы из элементарной вредности. Всего не предусмотришь. Даже того, что находясь там в левом ряду и будучи во всём правильным, могу получить поджопник от, не успевшей затормозить, блондинки.
вот болван! :eek:
по твоей логике и на зелёный сигнал светофора нельзя ехать, если какому-нибудь умнику взбредёт в голову проехать на равнозначном перекрёстке на красный мотивируя свои действия "я же помеха справа".
вот болван! :eek: Да не, он просто зануда. :)
шутки шутками, но я как раз обычно еду в правом ряду. и в том месте обычно ухожу в правый ряд. очень нелюблю ехать слева. + еще радиус поворота. так что у конетабля я сразу ухожу в правый ряд плавно
а так. по поводу помехи справа я согласен с Вовой. к примеру перекресток гагарина и хохлова или 7й армии и хохлова. там не может быть помехи справа если ехать в сторону проспекта. при этом ряд товарищей едут там против шерсти т.е. под кирпич. обычно всех пропускают. во всяком случае из того что я видел. как они могут быть помехой справа. в случае ДТП они будут виноваты на мой взгляд и со стороны здравого смысла
макс, тут ты не прав т.к. в ЛЮБОМ случае при проезде равнозначного перекрестка ты должен пропустить помеху справа. будь ты хоть 100 раз уверен, что ОТТУДА машина ехать не может т.к. там одностороннее, но пропустить нарушителя всё равно обязан. ведь вполне может быть что "кирпич", который висел ещё 2 минуты назад, был снят гайцами/украден шпаной/сдут ветром и человек ехал по правилам...
макс, не прав. например выезжать из находки я предпочитаю как раз там, 10 метров до поворота. никаких знаков при этом не нарушается. у меня мамка так какого то старпера там зацепила, точнее он ее - поворачивал с 7ой армии на хохлова, не рассчитал габариты свои и начал на нее орать мол она не по правилам на одностороннем едет. она грит мол вызываем гайцев и все оформляем. 50 на 50 гайцы бы пытались развести на встречку но это оспаривается легко.
а она легко имеет право с поворота к обочине нацелится и я посмотрю куда поедешь ты.
какойнить лох на такую уловку может и попадется.. если я еду чуть быстрее чем другие и немного по другим правилам то приходится просчитывать за всех. даже таких вредин ;) хотя тут не только из вредности может быть а всякие ситуации бывают.
все упирается в проблему оснащения знаков. вот в чем трабл
Знак то стоит...недвусмысленный :)
ладно, с этим более менее разобрались :) теперь другая животрепещущая тема: поворот со слепнева на зверевой, типа главная дорога, один перекрёсток, 5 дорог. но те, кто едет по зверевой от нового аэродрома прямо в большинстве уверены в своём преимуществе. возмущаются и сигналят. знаю, что вот, например, Виолатор прёт там на принцип и загоняет недотёп в автобусную остановку, а как делаете вы? :)
я то понимаю, что там по сути два перекрёстка, но вот товарищи, идеализирующие дорожные знаки как на это смотрят? рихтовать бочины?
не далее как сегодня один усатый дядька вращал на меня шарами из своей девяточки, пока я ехал ему в бок, но я был мирный в это время - притормозил в полуметре и просто его пропустил.
ЗЫ
кстати, насчёт коннетабля ещё момент. все к знаку прицепились, а что мешает перестроится из левого ряда в правый после знака? разметка там позволяет, два грузовика влезает без проблем вообще.
и собственно, знак для этого там и стоит, он не запрещает поворот налево в правый ряд на проспекте, а предотвращает затор в правом ряду из желающих повернуть налево. что бы те, кому надо направо могли проехать без проблем. это же очевидно. пару раз поворачивал там налево при стоящих гайцах - претензий не было, да и они сами так же поворачивают. так что нечего спорить.
ладно, с этим более менее разобрались :) теперь другая животрепещущая тема: поворот со слепнева на зверевой, типа главная дорога, один перекрёсток, 5 дорог. но те, кто едет по зверевой от нового аэродрома прямо в большинстве уверены в своём преимуществе. возмущаются и сигналят. знаю, что вот, например, Виолатор прёт там на принцип и загоняет недотёп в автобусную остановку, а как делаете вы? :)
я то понимаю, что там по сути два перекрёстка, но вот товарищи, идеализирующие дорожные знаки как на это смотрят? рихтовать бочины?
не далее как сегодня один усатый дядька вращал на меня шарами из своей девяточки, пока я ехал ему в бок, но я был мирный в это время - притормозил в полуметре и просто его пропустил.
На аэре всё просто и читаемо: есть главная дорога - Слепнёва до перекрёстка и после перекрёстка дорога к самолёту.
Кто выезжает с нового аэродрома по зверевой - у того знак - второстепенная дорога - пропускает всех движущихся по главной, а вот от школы как бы тоже нужно пропустить, но оттуда тоже морковка висит, поэтому все кто едет со школы - пропускают всех.
кстати, насчёт коннетабля ещё момент. все к знаку прицепились, а что мешает перестроится из левого ряда в правый после знака? разметка там позволяет, два грузовика влезает без проблем вообще.
и собственно, знак для этого там и стоит, он не запрещает поворот налево в правый ряд на проспекте, а предотвращает затор в правом ряду из желающих повернуть налево. что бы те, кому надо направо могли проехать без проблем. это же очевидно. пару раз поворачивал там налево при стоящих гайцах - претензий не было, да и они сами так же поворачивают. так что нечего спорить.
Соглашусь, что непосредственно у самого коннетабля разметочка подразумевает две полосы. Так что тут однозначности нет.
меня гайцы на коннетабле штрафовали, как раз за нерядность.. года 2 назад. щас незнаю, поспорил бы
Соглашусь, что непосредственно у самого коннетабля разметочка подразумевает две полосы. Так что тут однозначности нет.
да вы чего, мужики!!!
зона действия знака определяет проезд данного перекрёстка.
никакой неоднозначности нет - если ты перестроился после знака вправо, это будет означать, что по правилам ты ОБЯЗАН совершить правый поворот.
вы чего, права напокупали или правила позабывали все? :confused:
А вот в продолжение разговора о тонировке такая новость:
"Глава ГУВД Петербурга и области призвал горожан сообщать о машинах с тонированными стеклами в милицию.
"Не должно быть тонированных стекол. Это нарушение ГОСТа, - заявил в прямом эфире "Эха Петербурга" Владислав Пиотровский. - Милицейский автотранспорт тоже не исключение".
По словам Пиотровского, горожанам следует обращать внимание на такие машины, это профилактика правонарушений на дорогах.
В ведомстве ГУВД есть специальная мобильная лаборатория, и сотрудники милиции готовы принимать звонки от граждан в режиме реального времени (телефон доверия — 573 21 81). "Было бы здорово, если бы они замечали марки и номера машин", - отметил Владислав Пиотровский."
http://spbvoditel.ru/2009/01/29/026/
А вот в продолжение разговора о тонировке такая новость:
"Глава ГУВД Петербурга и области призвал горожан сообщать о машинах с тонированными стеклами в милицию.
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
А У ДПС-ников ГЛАЗ ЧТО НЕТУ ЧТО ЛИ? Или избирательное зрение только на те нарушения, с которых можно >= килорубля срубить???????????
Правильно!!!! Зачем жопу от кресла отрывать!!!!!! Будем сидеть и ждать, пока народ данные принесёт!!!!!!!!
(негодованиию нет предела)
да вы чего, мужики!!!
зона действия знака определяет проезд данного перекрёстка.
никакой неоднозначности нет - если ты перестроился после знака вправо, это будет означать, что по правилам ты ОБЯЗАН совершить правый поворот.
вы чего, права напокупали или правила позабывали все? :confused:
Я тебе не про знак говорю, а про то, что разметка у самого коннетабля коряво сделана - подразумевает две полосы. Такая двоякость до прошлого года читалась в пользу знака, а с прошлого года всё таки крайними назначили дорожные службы и ГИБДД, чтобы устраняли такое.
На гугле очень наглядно видно:
а я давно говорил, не ту страну назвали гондурасом ;) канешн, давайте решать свои проблемы стукачеством ;)
а я давно говорил, не ту страну назвали гондурасом ;) канешн, давайте решать свои проблемы стукачеством ;)
судя по авторитетным автомобильным журналам яля Авторевю, на западе, к качеству жизни которого так стремится Россия и население России сообщение в полицию о нарушителях очень распространенная практика.
Так что ты уж определись что ты хочешь, жить в цивилизованной стране, или на пальму за бананами лазить ;)
На аэре всё просто и читаемо: есть главная дорога - Слепнёва до перекрёстка и после перекрёстка дорога к самолёту.
суть в том, что тот, кто едет от нового аэродрома выезжает на главную и некоторое время уже едет по главной. а второй едет от квартета и их интересы пересекаются.
и в случае дтп первый сделает невинные глазки и скажет, что ехал от самолёта, но по сути он свинья.
суть в том, что тот, кто едет от нового аэродрома выезжает на главную и некоторое время уже едет по главной. а второй едет от квартета и их интересы пересекаются.
и в случае дтп первый сделает невинные глазки и скажет, что ехал от самолёта, но по сути он свинья.
Просто надо правильно ехать от квартета - не резать, тогда у тебя и не будет вопросов. И получается так: если ты не режешь, то он и не выезжает, а если успел выехать, то он тебе не мешает.
Видал я таких резальщиков, они действительно в лоб летели тем, кто с самолёта ехал, потому как из-за поворота не видно.
Опять же вопрос возник потому, что разметки грамотной нет.
судя по авторитетным автомобильным журналам яля Авторевю, на западе, к качеству жизни которого так стремится Россия и население России сообщение в полицию о нарушителях очень распространенная практика.
Так что ты уж определись что ты хочешь, жить в цивилизованной стране, или на пальму за бананами лазить ;)
я не поддерживаю стукачества и доносы ни в коем виде. и наказывать за тонировку должны гаишники, но при наличии купленого ТО повторное ТО на дороге устраивать как бы нельзя... как бы все идет от коррупции
Ехал вчера часа в 2 ночи из Питера, придумал заправиться на Фаэтоне (что на горе). Не знаю как остальной, а 76й бензин - отличный. Лучше ПТК, лучше Лукойл, лучше Ариса.
И как уже задрала эта соль...вся машина в ней.
Yago De Malina
30.01.2009, 14:16
а как замерялась "хорошесть" бензина?
А тупо машина ехала не в пример резвее. Туда ехал - топил топил педаль, а оттуда - как будто мотор поменяли.
Не знаю как остальной, а 76й бензин - отличный. Лучше ПТК, лучше Лукойл, лучше Ариса.
открыл америку :) остальной так же
я не поддерживаю стукачества и доносы ни в коем виде. и наказывать за тонировку должны гаишники, но при наличии купленого ТО повторное ТО на дороге устраивать как бы нельзя... как бы все идет от коррупции
какое то детское мнение - не поддерживаю ни в каком виде. Типа настоящий пацан стучать не будет. Это некрасиво, не по пацански, и ваще в стране советов стукачи всегда падонки, настукивали кровавую гебню.
А вот видишь пьяное в Ж мудило, садится за руль и едет. И на следующий день в новостях, этот пьяный сбил насмерть людей, 3 трупа + 4 в больнице.
какое то детское мнение - не поддерживаю ни в каком виде. Типа настоящий пацан стучать не будет. Это некрасиво, не по пацански, и ваще в стране советов стукачи всегда падонки, настукивали кровавую гебню.
А вот видишь пьяное в Ж мудило, садится за руль и едет. И на следующий день в новостях, этот пьяный сбил насмерть людей, 3 трупа + 4 в больнице.
а я не поддерживаю твоё "взрослое"мнение. каждый должен заниматься своим делом. врач- лечить, водитель - рулить, гибддшник- нарушителей отлавливать.
В России нет такой отлаженной системы доносов, как в Европе. Там ты бычок в окно выкинул - минут через 5 у тебя уже будет штраф где-нибуть на 200 евро. Там нарушения не пройдут бесследно.
В России нет такой отлаженной системы доносов, как в Европе. Значит моя соседка сверху, старушка божий одуванчик, уже давно живёт по европейски - у неё хобби жаловаться на меня в ЖЭК. Правда, давно такого не было, но как-то у неё пёрла эта тема. :D
Ну отдельно-взятые бабушки отдельный разговор.
какое то детское мнение - не поддерживаю ни в каком виде.
взрослый ты наш ;) я свое мнение кажется не навязывал. нравица стучать - стучите. павлики морозовы вы наши. "таких не берут в космонавты" ;)
по мне так надо попытатся объяснить человеку в чем он не прав, если не понимает - тогда уже другими методами действовать. и в последнюю очередь в милицию. или в верите в торжество правосудия? нету этого..
Есть закон - тонировка передних стёкл запрещена.
Мусорить на улице не то что запрещено - это долно быть в воспитании.
Превышать скороть - нарушение закона.
Так что объяснять кому то в чём он не прав смысла никакого.
конечно есть смысл жаловатся большому дяде в надежде что он сделает как надо. не будет такого, пора бы уже понять в какой стране живем.. как дети малые ей богу
Strelock
30.01.2009, 19:34
Если по дороге едет ДАЛ6*Е6, и подрезает всех и каждого, грех не позвонить, да еще выйти и в е6*о дать на посту..... ибо нех.
И если пьяные тинейджеры ездют по двору и у меня там стоит машина - то лучше их заберет милиция, чем их машина потом нечайно сгорит или кирпич башка упадет.... соседи у меня злые....
Страну менять пора. Есть вещи, за которые неплохо бы и надавать по мозгам. Но т.к. в этом случае это уже будет называть "самосуд" и т.д., следует прибегать к помощи закона. Если действительно кто-то делает то, что будет опасно мне или моим близким, мне будет с высокой вышки на то, как это называется - буду делать так, чтобы он этого делать не смог. В т.ч. "стучать", как вы назвали. А то можно сказать, что на соседа-дебошира я "настучал" в милицию за то, что до него никак не доходит вести себя в пределах нормы. Ну или еще из такой оперы...
Просто нужно действительно во всем меру знать. Тогда и названий таких не будет. За бычок стучать не стал бы. За стекла тоже. А за езду в пьяном виде или злостнейшее нарушение - почему нет? Не хочу как-нибудь стоять на остановке и быть кеглей потому, что вчера "простил" что-то какому-то гавнюку. Машина не игрушка и отвечать за нее тоже надо не по-пацански и не по бумажке. Бумажка часто дятлами для дятлов же и писана...
Огромные штрафы надо вводить за тонировку, за выкидывание мусора из машины и прочих нарушений.
За ремень подняли в 10 раз - быстренько пристёгиваться начали.
За тонировку тож надо что-нибуть порядка 1000р. Если с ремнём ещё можно отмазаться, мол остановился и отстегнулся. То тонировку не спрячешь.
Как то в Кёльне полицаи штрафанули за то что под знак проехал,
Остановили ваще в другом месте.
Попытался спорить,оказался в полицай комендатур,заплатил по тем временам 300 марок.
Там и узнал,что мну вломили добропорядочные немецкие водятелы.
Система кстати правильная,я тока за,думаю будет меньше аварийности и прочего гавна,ещё бы культуру вождения подтянуть..........эхх мечта.....
Главное правило для авто-туриста - никогда не спорить и не отмазываться - ещё больше заплатите.
Если с ремнём ещё можно отмазаться, мол остановился и отстегнулся. То тонировку не спрячешь.
тонировку тоже можно спрятать ;) стекло опустил, стеклоподъемники сломались ;) все, хоть ты что делай ;)
ремешки по городу как не пристегивал так и не пристегиваю, по трассе пристегивал и до всяких штрафов. самосознание должно быть, а не только от страха свои действия делать. тогда и заживут все нормально.
Страну менять пора. Есть вещи, за которые неплохо бы и надавать по мозгам. Но т.к. в этом случае это уже будет называть "самосуд" и т.д., следует прибегать к помощи закона. .
закон как дышло.. самосуд у нас накозуем. как то сдавали квартиру, одному квартиранту (как потом оказалось, мент). у нас же менты себя царями считают. и короче перестал он аренду платить, месяца 3 не платил, на связь никак не выходил, и застать его не получалось. пришлось ехать на квартиру, выносить его имущество, дабы освободить положенную жилплощадь. так эти сволочи пытались вообще кражу сшить, благодаря своим подельникам в ментовке. потом самоуправство, потом конечно все встало на свои места. но с самосудом вы это, поосторожнее ;) только в рамках закона, ну или около того ;)
господи ) развели ругань!
ряд замечаний мыслей
1. Европа\америка. Мент - друг человек. в случае проблем сначала вызывают милицию потом идум смотреть что как. Русские. Сначала бить морду, потом если полная задница вызывают милицию. У нас милицию боятся и недолюбливают. Это факт. посему стараются к ней обращаться в самом последнем случае.
2. Европейская милиция. взяток не берет. штрафы идут понятно куда понятно на что. различий нет что ты начальник что ты дурак. движение организовано, дороги хорошие. Посему логично что за нарушения дарут капитально. РФ. все с точностью наоборот :) просто диаметрально. Если, вот как сегодня видел в зайцево, несется какой-то член через 2ю ось со скоростью поросячьего визга. номера типа о***оо так все нормально. А как наши гайцы в кустах сидят чтоб докапаться где да как и вкарман положить бабло так это тоже повсемесно :) логично? так зачем звонить и говорить что "кто-то бяка" у нас в стране может быть что угодно! и эта бяка окажется сыном прокурора кого-нить и придет к тебе домой или на работу маски шоу устраивать. пока милиция своим примером (вся без исключения. не спорю, ментов много хороших и я много кого хороших знаю, но не все) не покажет как надо работать, стукачество у нас останется стукачеством. Еще совок не забыт с доносчиками. у меня пара прямых родственников попадали в свое время под доносы. хорошо чтоли? а неприязнь и страх на генном уровне уже
3. про долболюбов на дороге, ну так опять же вот черт его знает. скорее пожелаешь трамвая встречного. я лучше подвинусь в городе или еще где, чем останавливаться на светофоре для разборок или еще что. живее буду.
4. по приколу, стоял пока на марата в пробке. поворачивал с кузнечного, так вот. участок - марата от кузнечного до разъезжей. на 25-27й машине сбился считать тех кто с передней тонировкой. это НЕ СЧИТАЯ припаркованных! половина едет с опущенными стеклами. единственно я считал не только тех кто с глухой, но и тех у кого передок просто затемнен не в глухую. непроницаемых около половины. ну и на кого стучать? :) там просто "усыплять надо каждого 3го. только массовые расстрелы спасут родину" как говаривал великий Гоблин :)
а вы тут споорите. ИМХО все достаточно ясно. правы все и неправ никто. как это всегда бывает в нашей стране. а продолжают жить все по понятиям\силе и знакомым. ну в большинстве своем
вы еще прикопайтесь к парковке 2м рядом на улице. блюстители нравственности :) и автобусам рейсовым в 4м ряду на московском
А то можно сказать, что на соседа-дебошира я "настучал" в милицию за то, что до него никак не доходит вести себя в пределах нормы. Ну или еще из такой оперы...
а если просто предупредить, попросить вести себя потише? у меня например были такие ситуации, естественно они решались в пользу разумного и тут же, без всякой милиции, с моими извинениями. и со всеми соседями отношения прекрассные
2. Европейская милиция. взяток не берет. штрафы идут понятно куда понятно на что. различий нет что ты начальник что ты дурак. движение организовано, дороги хорошие. Посему логично что за нарушения дарут капитально. РФ. все с точностью наоборот :) просто диаметрально. Если, вот как сегодня видел в зайцево, несется какой-то член через 2ю ось со скоростью поросячьего визга. номера типа о***оо так все нормально. А как наши гайцы в кустах сидят чтоб докапаться где да как и вкарман положить бабло так это тоже повсемесно :) логично? так зачем звонить и говорить что "кто-то бяка" у нас в стране может быть что угодно! и эта бяка окажется сыном прокурора кого-нить и придет к тебе домой или на работу маски шоу устраивать. пока милиция своим примером (вся без исключения. не спорю, ментов много хороших и я много кого хороших знаю, но не все) не покажет как надо работать, стукачество у нас останется стукачеством. Еще совок не забыт с доносчиками. у меня пара прямых родственников попадали в свое время под доносы. хорошо чтоли? а неприязнь и страх на генном уровне уже
вот в этом поддерживаю на 100%. может в другой стране это и допустимо во благо чему то, но не у нас.
да и в остальном, трезвые мысли. а то некоторые как будто в вымышленном мирке поживают ;)
Да я пример привел, мол, если позвоню в милицию - сразу можно обозвать стукачем. Соседи у меня не подарок, да еще и "спецы", знают нормы общежития, посему ведут себя абсолютно по-свински в дозволенных промежутках - иногда игра в "выбивало" проходит вчетвером-впятером. Они, конечно, когда-нибудь достанут (да и пару раз выходили за дозволенные "временные рамки") и я что-нибудь сделаю, но звонить - не звонил. Как с людьми - пробовал говорить. Говорил, что ведут себя, как обезьяны. Ответ всегда один: нам можно. Посему, хочу просто дом, а не квартиру. Хоть этой проблемы лишусь.
А что до остального - Максик прав. Да и не кончится оно, пока до каждого не дойдет. Все можно: и тонировать, и погонять иногда...только в рамках разумного. А этих рамок у нас не знают. Потому что тыщу раз уже слышал, как "тонировка в ноль по кругу" или езда по городу со скоростью за 100км/ч считалась предметом восхваления, когда по сути - это и правда сумасшествие.
Да, мы ездили с Лехой 200 по КАДу. Можно? Нельзя. Но при этом машин вокруг было - одна на четыре полосы, и было то один раз. Нужно наказывать? Фиг знает, может и нужно. Я и на барже ночью вчера ездил там не по знакам. Но я не делаю такого, если чую хоть малейшую опасность. А по городу - 40-50 максимум.
Короче, я за пословицу "меру надо знать".
у меня щас тоже футбол настольный когда играем - громко получается ;) но на это никто не жаловался. раньше на музыку жаловались (летом например) и совсем давно - когда играл на виолончели в 11 вечера ;)
Вайнер, футбол - это одно. А караоке и тупой (именно тупой) ребёнок, который может в 12 ночи или в 7 утра в выходные носиться и прыгать по кваритире сверху так, что штукатурка сыпется (в прямом смысле сыпится).
Я понимаю дети могут - они не понимают, но там и папаша такой-же. Они на пару прыгают как дебилы.
А соседи с перфоратором и бесконечным ремонтом. У меня один есть - он не дырки делает - он обои царапает перфом. Вот только ребёнку проснувшемуся этого не объяснишь.
Ну да ладно, ушли от Авто темы.
Кстати, многие при остановке гайцами сразу обосравшись опускают оба стекла? А лобовое? Есть и такие молодцы удалые, которые и лобовое тонируют. За это не штраф надо, а лопатой по стеклу, а заодно по е..лу.
Тонированная передняя оптика - это вообще шик! Плохо видно становиться? А мы 100Вт лампочки поставим, пущай проводка и отражатель плавятся - зато ярко. Правда слепят эти лампочки не хуже дальняка. Особый писк - ксенон. Китайский Шоу-ми или прочее говно, которые непойми как и куда светят. Почему меня ниразу не ослепляли крузаки, Х5е, МЛки и прочие высокие джипы, не говоря уже о S-классе или А8. А вот ВАЗ-2109, Нексии и прочие помойки - это каждый первый слепит. Я считаю, что на таких машинах надо вообще запретить установку ксенона. При установки - изымать блоки розжига, как спец.сигналы.
Мне так просто непонятно: зачем тратить деньги на это, если сам по себе автомобиль оставляет желать лучшего?..
В уме и памяти не потрачу даже 1000р. на бобрикенды для Волги. Глупость какая-то.
а то некоторые как будто в вымышленном мирке поживают ;)
Ваня, ты блин ездишь и размышляешь чисто по-пацански, раз ты договорился раз с соседями, тебе просто повезло, у нас в стране, когда человек не понимает по хорошему только 2 варианта: либо набить морду, тогда ментов могут вызвать они; либо вызвать ментов сразу, тогда чуть позже можно получить и самому. Тоже самое и на дороге в принципе:D
леш. любая машина может слепануть. просто в русских и дешевых где стоят китайские лампочки это из-за дешвезны агрегата, а вот в крузаке часто из-за жлобства. мне тоже лучше видно если я подниму фары максимально высоко, вроде не дальняк а светят классно. зато человеку спереди ой как неклассно - по виду с моей машины ему и салон накрывает через заднее. машина то высокая. думаю встречке тоже отстойно. Посему из делений от 0 до 3х я обычно держу фары на 2ке.
а теперь представь ситуацию - стоит у крузака фары на максимуме. чтобы типа удобнее было. в пятницу купил 3 ящика пива в багажник и посадил задний ряд народу. ход большой у подвески зад чутка просел - на выходу что имеем - трендец бьющий поо глазам. а ведь таких много, как не смешно.
когда сзади жестоко светят я обычно начинаю аккуратно притормаживать по типу обгоняйте. так что проблема решается.
и еще наблюдение - люди у которых черти что с фарами и ездят по свински + быстрее. мне кажется это логично и взаимосвязано. так что они в общем и целом быстро уезжают :)
бьольше всего конечно бесят копья и 6ры которые тонированы по самое небалуйся, с ксеноном и страншым ревом летаюшее гнилье по трассе
Strelock
31.01.2009, 12:28
летаюшее гнилье по трассе
Представил
:D :D :D
Блин, когдаж летающие машины наконец изобретут ? :(
Так хочется над киевским над пробкой пролететь :)
И главное, это будет ТАКОЙ ПОНТ!
Блин, когдаж летающие машины наконец изобретут ? :(
Так хочется над киевским над пробкой пролететь :)
И главное, это будет ТАКОЙ ПОНТ!
Начинай копить деньги.:)
http://content.foto.mail.ru/mail/gatchina2000/12/i-21.jpg
А у нас и на том, что уже летает летать запрещено :p
максик, в крузаке стоит автокорректор. Да и там скорее всего даже нету регулировки фар.
то то они так хорошо работают :)
не знаю. регулировка практичнее на мой взгляд. автокоррекция фар такой же бред как датчик дождя. мое ИМХО.
Я могу привести как-минимум систем 5-7, которые на мой взгял бред. Но суть есть факт - их ставят и они работают.
зашли в оркестр! давай списком такие опции
если честно я вот думаю реально какие системы нужны в машине какие нет разглядывая доп.опции. делаю я это на примере т5 гового. как не смешно, но по моему внутреннему убеждению системы и опции которые лучше почему-то стоят дешевле или наоборот вычетают стоимость из комплектации. парадокс!
пример - бампера и зеркала заднего вида ИМХО должны быть просто черные. это практичнее чем замазывать мелкие царапины, которые на бампере и зеркале могут возникнуть тока так. при этом это еневле бамперов в цает кузова. Или - у меня пол покрыт ковром в машине. меня это слегка раздражает ибо требует повышенного внимания. мне больше нравится резиновое покрытие пола ибо в нашем климате грязи много - а это дешевле. и т.д....
то то они так хорошо работают :)
не знаю. регулировка практичнее на мой взгляд. автокоррекция фар такой же бред как датчик дождя. мое ИМХО.
Датчик дождя отличная вещь, а автокорректор обязателен для ксенона иначе это колхоз-установка.
..
пожалуста ;) вот полный список
http://softarchive.nnm.ru/10_samyh_spornyh_opciiy_v_mashine/page-4
На счёт 7 погарячился конечно. Но вот что нарыл в тесте А8, 750, S500, LS460h:
-датчик дождя
-датчик света (который в темноте включает ближний)
-система слежения за разметкой
-Встроенный телефон
-Доводчик дверей
А главная опция в наших условиях - полноразмерное запасное колесо.
Блин, столько всякой фигни ставят...но почему никак немогут придумать ставить официально подогрев движка от электросети 220V?
врубил в розетку, поставил таймер и все. УТром машина прогревается электричеством. Сел уже в теплую...
Автозапуск конечно хорошо, но это тратится и бенз и гараже такой дымино, что проветривать приходится по пол часа. Я уж не говорю про холодный запуск в минус 20, как сегодня. Так бы подогрел электричеством и нормально поехал...
У меня в гараже специально масло в баночке 10в40, так в минус 25 оно оттуда куском вываливается, как представлю, что такая же фигня в движке - запускать вообще нехочется.
2скифф: 220 фигня, где взять розетку... на семерки с финляндии их вроде штатно еще ставили. только эта весч такая спорная и в принципе не нужная, ввиду своей узкой применимости ;)
вот вебасто это весч! у меня щас мечта в эти морозы только одна - вебаста! правда стоит в районе 30тр. а так поставил на автозапуск за полчаса до выезда, она запускает климатконтроль, приходишь в машину а там тепло ;) и мотор теплый.
в твою машину тем более в зиму лучше лить 5в40 если не 0в40.. имхо
У меня в гараже специально масло в баночке 10в40, так в минус 25 оно оттуда куском вываливается, как представлю, что такая же фигня в движке - запускать вообще нехочется.
Выкинь это масло.
Ну у меня в гараже розетка есть :)
Я с радостью заказал бы такой доп...
НО ведь нету :(
Автозапуск только, а он цуко, дымит...
насчет вебасты не думал? розеточный подогрев есть в продаже просто не популярен, ибо мало кто в гараже ставит машину (мне например лень). тупо накидка на двигатель с ТЭНами. хотя в гараже можно и на постоянку включить тэн, чтобы температура градусов 5 держалась, правда тогда счетчик придется мутить, иначе дорого ;)
автозапуск в морозы все равно вредно для двигла. запуск это как удар по мотору, сокрашает ресурс в разы. а так надень шланг на выхлоп, выкини наружу с гаража.. но в идеале вебаста, она тебе весь тосол, всю систему прогреет, что мотор будет заводится как летом, и в салоне тепло.
Масло нормальное заливайте.
Скифу не ниже 5W, а то и 0W пойдет в новую иномашину.
насчет масла, там допуски есть у каждого производителя.. чтото сомневаюсь что 10в40 вообще попадают в допуски на такую машинку. мотор достаточно форсированный и масло нужно хорошее. у тебя же без турбины мотор?
Не не не не не.
Все что не поставлено самими японцами или дилером - запрещено...да и сам недоверяю всяким поделкам...
Хотя морозы то уже четвертый год - смех один. Пара недель максимум минус 15-20...не страшно. А вот помните новый год был и минус 28? :) вот это был стрем :)
10в40 подходит норально, опять же по инструкции.
Мотор не турбированный само собой...нету у меня 65к на ЭВО :)
че за бред.. вебаста это официальная опция на многих и многих иномарках. зачастую ставица еще на заводе. то что ее нету у тебя в опциях не значит что ее вообще нету ;)
а масло действительно поменяй на 5в40 или ниже, по допуску производителя разумеется. хотя если турбины нету там таких жестких требований нету, это там масло коксуется чуть что
я вот хочу себе следующую машинку с турбой (ауди или фв, бмв не ставят???) штука реально интересная, правда требующего особого подхода
Только ставить ты её можешь у официалов.
Ещё плюс старой машины - что хочу - то ворочу.
А вот помните новый год был и минус 28? :) вот это был стрем :)
Аккум. домой уноси в такой мороз.
скиф. фигня полная. розетка легко ставится на японцув. у меня отчим купил себе форестер, машина конечно поганенькая, промахнулись с моделькой узкоглазые, но розетка там есть. удобная. только вот вопрос - в теплом гараже вот нахрен такая тема?
ладно я понимаю если тачка на улице, там можно понять, но если +10 в гараже (по минимуму) а то и выше, то в чем трабл то... или у тебя проблемы завести в такой температуре? :) а если холодный то смысл? вбаста - супер штука! на новую куплю себе обязательно поставлю! даже не обсуждается. но это опять же когда машина на улице живет. причем на стоянке желательно
кстати, вроде мне кто-то рассказывал что в холодную погоду вредно машину держать в теплом гараже. что при перепадах температуры плохо ей. что +- +-.
а вообще по поводу опций что перечислены ИМХО лажовая статейка.
1. карман для мелочи мэйби. но лишний карман всегда кстати
2. настройка кресел электрическая. а она удобная. у меня ручная регулировка очень грубая. с другой стороны кресло либо подходит либо нет
3. противотуманка. ваще мастхэв. я ставил дополнительно после 3х месяцев эксплуатации. нехватает ближнего света. высоко больно он. прямо внизу и по бокам фигово. катаюсь постоянно с 4мя фарами
4. велюровые коврики опять же спорно. у меня сзади велюр. если честно чистить их проще чем резиновые спереди
5. омыватели фар. могласен что можно съекономить, но вот я бы от омывателей с дворниками на фары не отказался бы. бывает по 2 раза останавливаюсь чтобы помыть фары
6. пепельница и прикуриватель. Так это ваще ЛОЛ просто! прикуриватель у меня питание нафигатора и мобилы с него. я еще 5 штук дополнительно ставил :) это ж электророзетка! а пепельница - там у меня ключи хранятся от всяких ворот с которыми я встречаюсь. типа ключ от ворот на даче и т.д. и там как раз держу мелоч и аварийные жетоны метро :)
7. круизконтроль. по европе постоянно жалел что его нет. да и по нашим дорогам. редко, но хотелось. когда далеко ехать. напрасно. когда пристроешься за какой-нить фурой, она очень ровно идет, и едешь себе
8. передний парктроник. блин. афтар не парковался по звуку бум на российских и европейских парковках. я хоть и чувствую где морда бампер, но вот до сантиметров я не могу. а бывает необходимо протискиваться именно по сантиметрам!
9, 10. датчик света и дождя. соглашусь.
так вот только 2 из 10. статья - отстой.
С чего это в гараже +10 ?
Даже в кирпиче меньше...а у меня вообще секционный железный, в Чайке.
Вебаста есть разная. Есть которая именно заводит двигатель. Есть с питанием от 220В и 12В от доп.аккума или надо ставить аккум бОльшей ёмкости. подогрев от электричества по сути - кипятильник в двигателе. Вещь крайне удобноя, если есть розетка. В той же Финке на стоянках розетки есть - поставил машину, воткнул вилку и с утра тепло и уютно.
Холодный пуск вреден для движка, не спорю. Но многие переувеличивают муху до размеров слона. У меня машина прошла 250к по одометру (350 в реале скорее всего) и 18 лет. И ничего, 18 зим пережила нормально. Батькину 2114 в -30 заводили нормально. Тяжко аккуму было конечно, но заводил. Масло было 10W-40.
Только ставить ты её можешь у официалов.
Ещё плюс старой машины - что хочу - то ворочу.
Ставя Вебасто,Эбершпехер и прочее вы не изменяете коренным образом чтото в авто.
Оно подключаецца очень просто,так что...
Купить мона и не за 30 косых,например мне Эбер обошолся в 12,ставил сам проблем никаких,пришёл двигло разогрето до 80 градусов,завёл и поехал,весьма удобно.
Обслуживание же этих печек минимально,если есть проблемы обращайтесь,у кого стоят автономки.
Также возможна переделка в автономку из догревателя.
Вебаста есть разная. Есть которая именно заводит двигатель. Есть с питанием от 220В и 12В от доп.аккума или надо ставить аккум бОльшей ёмкости.
Не гони,она разная тока по типу,"сухая" или "мокрая"
Есть догреватель,есть автономка.
Вольтаж 12в и 24в.
Есть бензиновые и дизельные,что в принципе всё равно ,зависит от прошивки которую мона поменять.
я вижу самый оптимальный вариант вебасты которая прогоняет и прогревает тосол по малому кругу (мокрая наверное), одновременно запуская климатконтроль и прогревает салон. никаких розеток там не надо. и двигателю намного полезнее, и завод без проблем. единственное советуют аккум поставить на сотку ампер, а то стоковый может подвести в морозы
Не не не не не.
Все что не поставлено самими японцами или дилером - запрещено...да и сам недоверяю всяким поделкам...
Хотя морозы то уже четвертый год - смех один. Пара недель максимум минус 15-20...не страшно. А вот помните новый год был и минус 28? :) вот это был стрем :)
а я всегда думала, что розетка с проводом идет сразу в комплекте с машиной... или как там эта фигня называется... подключил в сеть и машина подогревается... Разве на твоей машине нет такой фишки?!
скока машин у меня было, на всех были....
это в финляндии все для людей ;) а у нас..
я как раз слышал что даже пятерки с финляндии в восьмидесятых приходили уже со штатными розетками
Аккум. домой уноси в такой мороз.
А сигналка?
А моей машине пофигу. Только надо термостат другой поставить - стоит зачем-то шестидесятка, дак холодно ей на скорости. И мне тоже :)
если честно я вот думаю реально какие системы нужны в машине какие нет разглядывая доп.опции. ....
Дополнительные опции - это дорого. Все нужные опции должны быть в соответствуещей стандартной комплектации.
Для себя нужными считаю:
1. Велюровый салон.
2. Ксенон с омывателями фар.
3. Штатная сигнализация.
4. Зеркало заднего вида с автозатемнением.
5. Датчик дождя.
6. Монитор, на котором отображается всё.
7.Аудиосистема с ДВД-плэером, блю-тусом на телефон, усб-входом и навигатором.
8. Напоминалка о невыключенных свете и габаритах при выходе из машины.
9. Управление аудиосистемой и прочей байдой на руле.
10. Комфортное включение/выключение света в салоне.
Не отказался бы от контроля давления шин ( но не пробовал).
Не нужно, но в принципе готов платить за круиз-контроль и ESP.
Не нужно совсем:
1. Электрическая регулировка сидений и зеркал.
2.Подогрев зеркал.
3. Автоматическое включение ближнего в темноте ( поскольку всё время включён).
4. Напоминалка о непристёгнутом ремне.
Ну и многие опции не упомянул, которые уже самособойразумеющиеся, как 6 -8 подушек безопасности, центральный замок, электрические стеклоподъёмники, климат-контроль, бортовой компьютер, подогрев сидений.
интересный набор. во многом согласен ктоме того что есп, подогрев зеркал маст хэв, на мой взгляд. а так... да, список разумный.
только вот объясните мне глупому - ксенон. что вам всем он там приглянулся?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot