Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Кто-то хотел светодиодную панель для ругани/хвали/порицания
http://adrenalin.ru/index.php?GID=3922 - вуаля.
гоняться можно при одном условии - точно зная, что с тобой гоняются :)
а если два таких дебила встретятся на дороге, то уж точно лучше всего в треугольничке букву /Д\ прикрепить
Яго,про дебилов надеюсь это не ко мне?
Если нет,то тогда извиняй.....
Mihail_O.
13.03.2009, 21:12
:) это за счет чего? чип или что? в чем запутка? не в весе же
Поосто того водителя каравеллы нету здесь на форуме :)
Короче объясняю.
Водила каравеллы мой знакомый.
Атмосферник против турбированного не катит.
Ещё чего сказать?
А на Т4 ставили атмосферки?
А на Т4 ставили атмосферки?
А как ты думаешь?
Я думаю, что нет :)
Я просто особо не вдавался в движки Т4ых.
Я думаю, что нет :)
Я просто особо не вдавался в движки Т4ых.
Таки ставили и довольно успешно.
5ти цилиндровые атмосферные дизеля.
И они едут?
Как показал опыт не очень хорошо.
Вот вот.
Так что ABL рулит :) Для неспешной езды :)
Яго,про дебилов надеюсь это не ко мне?
Если нет,то тогда извиняй.....
Он просто условие одно выдвинул.
Я ещё добавлю - можно погоняться там, где можно.
На объездной? Ну низзя.
Чего так обиделся на дебила?
Скорость превысил - дебил, не дебилы же ограничения пишут.
Да, тачка позволяет, дорога позволяет, я сам - дебил. Конечно, яга не правильное слово выбрал.:) Не дебил, а страна придурков.:)
И это к тебе. И это да.
А "если нет, то" это не к нам и можешь не извиняться.:)
насколько я знаю было несколько вариантов т4 - 1,9, 2,4, 2,5 и тот же комплект турбо. + интеркулер. могу ошибаться, Камус поправит.
только вот вопрос, они одинаковые или все же сильно разные? т.е. можно ли на атмосферный поставить турбину и потом привинтить интеркулер?
гоняться не гоняться. я сам не сторонник, но вчера видел картину которая меня искренне улыбнула
Итак по порядку. еду домой. в р-не метрики. подъем на гору. пробка противная. еду во втором справа ряду за какой-то девяткой синей приметной ибо тонирована глухо и на ней наклейки тиап охрана. едет эта девятка отвратительно. не по прямой, перед машиной спереди 3-4 корпуса пустоты. все объезжают пробку и встраиваются туда. еду матерюсь, а мне самому не объехать ибо поток плотный и девятину колбасит. я уже и бибикал, и мигал, нереал урод за рулем девятки. но ползем по малу
вижу, впереди в левом (в моем) ряду заглохшая газель. вижу ибо высоко сижу. я быро в правый ряд и четко пристраиваюсь в зад фуре. ползем, девятка понимает что ей надо вправо но фиг я пущу такого гада, пропускает меня останавливается и начинает смотреть на очередь. объехал аварийную ну думаю "круто! от одного избавился"
пробка продолжается. по встречке объезжает ментовоз с мигалкой, все, ползем вижу что аккурат на подъеме какие-то строители наставили техники так что объезжать приходиться по встречке и посему пробка. там тот мент стоит и материт от души строителей выгоняя их чуть не дубинкой. матерную мимику не с чем не спутаешь, шибко узнаваемая. строители (ну там стоят камазы) какими то бумажками трясет мент его поносит и гонит нах с того места.
еду сам себе улыбаюсь, думаю "вот мент какойсознательный! делом занят, молодец. респект и уважуха"
далее в р-не зайцево. еду спокойно, по ради битлов крутят, еду наслаждаюсь вижу как меня обгоняет та самая девятка. ну и хрен с ней, пробки нет, еду. далее картина - грузовик типа мусоровоз. его пытается обогнать ТА ДЕВЯТКА. за ней ауди, потом камри потом я пристраиваюсь. все на участке где пунктир разделительная. девятка тупит обогнаться не может, но занимает левый ряд. ауди срывается и обходит справа девятку, потом грузовик и уезжает. девятка медленно медленно обгоняет грузовик и вяло перестраивается. тес временем обгоняет и камри и я. дальше картина. камри обхдит евятку, частично перекрывает и бьет по тормозам со смещением вправо. девятка вправо и вылетает на обочину. удерживается от переворачивания (чудом) камри тем временем по газам и поехала по пустой дороге. девятка по газам и за камри бить морду :) и они друг за другом через встречку, через уже 2ю ось (в р-не несте) полетели с дикой скоростью вперед.
конечно водила девятки редиска ибо мешался он всем просто на дороге, но так то нельзя тоже резать :) обогнал и уехал...
вот вам гонки. приятно было смотреть сзади на это безобразие
Он просто условие одно выдвинул.
Я ещё добавлю - можно погоняться там, где можно.
На объездной? Ну низзя.
Чего так обиделся на дебила?
Скорость превысил - дебил, не дебилы же ограничения пишут.
Да, тачка позволяет, дорога позволяет, я сам - дебил. Конечно, яга не правильное слово выбрал.:) Не дебил, а страна придурков.:)
И это к тебе. И это да.
А "если нет, то" это не к нам и можешь не извиняться.:)
Во первых,где гоняццо ,как и с кем решать мне,ничьих советов мне не нужно,тем более неадекватных.
Я не первый год за рулём и знаю что и как.
А на оскорбления в мой адрес,тем более беспочвенные и от людей которые меня не знают совершенно, я обычно принимаю меры.
Вот так вот господа.
А вас уважаемый Лозер не пойму,вы адвокат Яго чтоли?
Он сам за себя ответить не может?
Гоняццо на общественных дорогах?
Сколько бы за рулем не провел, а разбиваются даже пилоты формулы 1.
Вон невское кольцо есть, вроде даже арендовать можно покататься...вот там и можно гоняться...
Просто пугающе выглядит фургончик на скорости 100+ км.ч
Невского кольца уже года как 3 нету. Да "покататься" там стоило дороже, нежели съездить в немку на Нюрбургринг.
Ну тогда ненадо и дёргаться :)
Бесит меня знак сорок на въезде на новое полотно киевского шоссе после Доней!
Там все 160 можно лететь, а приходится 80 держать, чтоб хоть немножко успеть перед радаром оттормозиться...
Меня там на 107 поймали :) Это ещё успел оттормозиться.
А на оскорбления в мой адрес,тем более беспочвенные и от людей которые меня не знают совершенно, я обычно принимаю меры.
цитатка с баша: http://bash.org.ru/quote/116228 :)
на 80-95 не тормозят проверено. даже если первым идешь в колонне на том участке. но так - 40 это перебор. сделали бы там снятие всех ограничений просто. изврат 40 на том участке
на 80-95 не тормозят проверено. даже если первым идешь в колонне на том участке. но так - 40 это перебор. сделали бы там снятие всех ограничений просто. изврат 40 на том участке
Это единственный способ у нас в стране заставить ездить 90:D если поставят 90 то будут ездит стопидесят.
Spirakoo
15.03.2009, 18:52
подскажите способ узнать есть ли отсечка на двигателе не раскручивая его?
Strelock
15.03.2009, 19:04
подскажите способ узнать есть ли отсечка на двигателе не раскручивая его?
Голова- самая главный ограничитель......
Spirakoo
15.03.2009, 19:11
Голова
что голова?
Отсечка есть на всех двигателях. В основном - это начало красной зоны.
Spirakoo
15.03.2009, 20:56
Отсечка есть на всех двигателях. В основном - это начало красной зоны.
это не зависит от древности мозгов машины?
Strelock
15.03.2009, 20:59
отсечка есть далеко не на всех авто, есть красная зона.... глаза и мозг, все вместе - отсечка.
Перекручивать мотор не стоит, могут кольца кончиться после этого...
тут не в кольцах дело.
Производительности маясляного насоса на высоких оборотах может не хватить - масляное голодание - задиры на цириндрах - проворачивание вкладышей - клин - рука дружбы.
Strelock
15.03.2009, 21:28
Комплектующие на наших авто таковы, чт они не выдерживают нагрузок на предельных оборотах, так на обычной зубиле после покатушек с подготовленными авто(кованные поршня и т.д.), мотор перестал заводиться - вскрытие показало кольца пошли трещинами...
Ваня интересовался стоимостью пулково центра на ТО, тут позвонил им, исключительно из интереса, не знаю, толи девочка на телефоне дура толи что, но она мне за
1. смена масла
2. топливный фильтр
3. воздушный фильтр
4. салонный фильтр
сказала 15к рублей 0_0!! даже в Фаворите, где мне ТО делают и где не сказал бы что дешево, там 8 с запчастями. а тут 15! и еще ноют про кризис и сокращения. я бы тоже персонал бы такой нахрен уволил. либо он некомпетентен либо заряжалово
угу, причем в обычном сервисе, без помпон мне поменяли масло фильтр, и замер давления за 1000р. :) думаю еще за тыщу замена топливного воздушного и салонного. исходя из нормального норма-часа рабочего слесаря
Yago De Malina
16.03.2009, 11:44
сервисы надо сравнивать, даже официальные.
к примеру, замена ремня и ролика ГРМ в Дакаре была 8500, в Реформе-моторс уложился в 2400, оба официальных гарантийных дилера Huyndai.
сервисы надо сравнивать, даже официальные.
к примеру, замена ремня и ролика ГРМ в Дакаре была 8500, в Реформе-моторс уложился в 2400, оба официальных гарантийных дилера Huyndai.
Ну, одно слово Хундай. Вообще в нормальном сервисе на каждый вид работ есть норма-часы и стоимость выходит умножением на стоимость нормочаса в конкретном сервисе. Т.е. такой разницы в разы быть не может.
ну вот ФВ. вот тебе пример. все тоже самое. отличие в 2 раза на один и тот же комплект действий
ну вот ФВ. вот тебе пример. все тоже самое. отличие в 2 раза на один и тот же комплект действий
Там ценник за всё. Надо смотреть сколько отдельно работа, сколько запчасти. На запчасти могут накидывать абсолютно сколько угодно.
Ещё учти, что евро сейчас вырос и запчасти тоже.
Я, например, сам покупаю всегда масло. Хорошее 250 за литр. А в сервисах легко берут по 500 рублей.
Yago De Malina
16.03.2009, 16:01
если запчасти покупаешь не там, где ставишь, то гарантии никакой не дается. Более того, например у хундая, 15% скидка на всё для машин старше 3 лет при условии оригинальных запчастей. Зачастую получается дешевле чёрных сервисов.
если запчасти покупаешь не там, где ставишь, то гарантии никакой не дается. Более того, например у хундая, 15% скидка на всё для машин старше 3 лет при условии оригинальных запчастей. Зачастую получается дешевле чёрных сервисов.
По мне, на обычное ТО с маслом и фильтрами - ни гарантии, ни официального сервиса не надо.
Yago De Malina
16.03.2009, 16:18
замена масла стоит не столько много денег, чтобы из за них переживать :) я-то говорю про работы дороже $200
замена масла стоит не столько много денег, чтобы из за них переживать :) я-то говорю про работы дороже $200
самое интересное, в некоторых ОД за 200$ тебе и поменяют фактически только масло (первое ТО) во второе поменяют еще ремешок какой-нибудь или топливный фильтр и возьмут уже 400$, ну а про 3-4 ТО я уже молчу, там ценники заоблачные. а если нет - снимаешься с гарантии. таким образом вся целесообразность техобслуживания у ОД и официальной гарантии сводится на нет. что и останавливает многих от покупки новой машины со всеми "вытекающими", или просто сразу забивать на это но тогда теряется 10% стоимости, потраченные на гарантию. итого, покупка новой машины вообще нецелесообразна ;)
Если машина гарантийная - то всё надо делать только у официалов.
Залил маселка плохинького, стуканул двигатель. Прихал к официалам. Где меняли? У дадя Васи? Вот и едте туда с вашим двигателем.
Я лично новую машине не хочу не из-за того, что только у официалов надо ремонтиться. Факторов много: нехилые расходы топлива, резина - почти у всех 16 дюймов (что-нибуть вроде 205/60), пластик в салоне убогий на редкость.
КАСКО тоже хороша, чем машина популярней - тем дороже. А если не сделать каску и чуток тюкнуться - то разориться можно нахрен.
Фара на лацетти - 8 штук, на альмеру классик - 11
Бампер у лацетти - 15 штук, капот 16. Диск сцепления на Октавию тур - почти 19 штук! Это только диск, а не комплект и без работы.
Yago De Malina
17.03.2009, 15:20
думаю, здесь имеет место лишь один фактор - нет денег на новую машину :)
так же как и у многих :)
кстати, карты ТО у многих дилеров также различаются. Более того, у многих можно убирать из этой карты некоторые наименования, например салонный фильтр (~800р). Перед покупкой авто нужно всё уточнять
Фактор есть такой... Но есть и такой, что за деньги новой можно взять бу классом повыше и обслуживать вполне бюджетно. В этом есть свои минусы, но и плюсы очевидные...
А оф дилеру нужно как-то содержать себя и оплачивать плазмы и кожанные диваны в офисах, поэтому не редко ценник заряженный выходит.
Зато какой кайф...едеш, а на одометре 000007 :)
Зато какой кайф...едеш, а на одометре 000007 :)
у меня сейчас уже 007000 :D
Yago De Malina
17.03.2009, 16:31
о, у меня 107000 :)
и не меньший кайф... наверное
А я глушак порвал, на днях буду делать.
Mr_Anderson
17.03.2009, 16:51
А я продолжаю борьбу с шумом в 99-ой. Сделал шумоизоляцию дверей, осталось проложить её спереди за торпедой и может быть на пол. В целом становится всё приятнее ездить.
Spirakoo
17.03.2009, 16:55
а я щас редко езжу, только если на работу. а на работу двигатель, если без пробок, иногда не успевает нагреться до 95 гр.
А я наоборот начал ездить по раззвездяйству. Бензин по 11р. - чо бы не ездить? :)
Мечты о БМВ, правда, я тоже оставил.
а у меня габарит перегорел:)
у меня сейчас уже 007000 :D
Всем сосандра :D
http://s52.radikal.ru/i137/0903/f2/b343eea564f9.jpg
у меня скоро будет 177777. надо будет тоже сфоткать:) а ак прикольно
леш, а что за машина у тебя? не знаю почему но у меня ассоциации с пассатом от таких стрелок.
У меня на гольфе один в один такой же спидометр был
гыть, нашли чем хвастатся ;) завтра свой сфоткаю пробег
леш, а что за машина у тебя? не знаю почему но у меня ассоциации с пассатом от таких стрелок.
Passat B3 :)
ну нету глюка тогда :)
кстати, скиф, сравни пробег твой и то что у леши :))) разница в 44км :))) специально так подбирал?
у меня кстати сильно отличается то что на панельке приборов. завтра надо будет сфоткать
Чего меряем?:)
Уж писали бы снизу свой пробег из этих двухсот тысяч.:)
Во!
Что-то у тебя холостые великоваты для прогретого мотора.
Кстати, какой стоял?
ЗЫ. Мой пробег 12700км где-то за 9.5 месяцев.
Стоял 1,8 карб
Обороты прыгали на холостых 700-900...
Покупал было 200150
Продал было 256700
Три года
ВОЛчёноК
17.03.2009, 23:18
у меня за полгода двадцать тысяч с лишним вышло, с учетом того что первая моя машина :D
вот кстати один ролик, пока смотрел я тихо офигевал
http://www.youtube.com/watch?v=HfsGUdLRvZQ как вам?
Непонял ситуацию чегой то вообще...чего стояли то?
ВОЛчёноК
17.03.2009, 23:35
как мне кажеться в мазду кто то сзади чуть въехал, а семере "проехать же надо"
PIVOkVODKE
18.03.2009, 10:52
:confused: а скока гайцы могут взять за ...
кароче ситуация на аэре площадка где обучают приехали туда покататься тут откуда не возьмись появились они ..... а за рулём чел у которого прав нет... вобщем что?
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
КОАП из КОНСУЛЬТАНТ +
PIVOkVODKE
18.03.2009, 11:04
5000р:confused:
По-моему, п.п. 2 и 3 несколько противоречат друг другу...
Если человека лишили прав, а он снова сел за руль, то можно попытаться доказать, что тебе руль передали, и вместо административного ареста можно отделаться 2500 р.
5000р:confused:
откуда такая сумма?
PIVOkVODKE
18.03.2009, 11:09
По-моему, п.п. 2 и 3 несколько противоречат друг другу...
Если человека лишили прав, а он снова сел за руль, то можно попытаться доказать, что тебе руль передали, и вместо административного ареста можно отделаться 2500 р.
откуда такая сумма?
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рубле
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей
2500+2500
п3 имеет в виду, что у человека нет прав в принципе.
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рубле
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей
2500+2500
По логике штрафы складываться не должны... Но в этой стране всё может быть..
+ задержание ТС
а это-то откуда?
PIVOkVODKE
18.03.2009, 11:14
у одного есть права у другого нет(но ходит в авто школу-вроде он это им сказал на что они ответил *ну х.й ты права получишь*):D
у одного есть права у другого нет(но ходит в авто школу)
нет, читай внимательнее: или лишенному такого права
а это-то откуда?
www.gibdd.ru ---> Таблица штрафов (pdf)
Хотя если владелец рядом, можно и не применять... ИМХО...
www.gibdd.ru ---> Таблица штрафов (pdf)
Хотя если владелец рядом, можно и не применять... ИМХО...
На сайте могут публиковать что угодно. Для водителя главный документ - Кодекс.
По кодексу:
Статья 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)
Фактически: отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС, и уже потом по результатам освидетельствования лишение через суд...
PIVOkVODKE
18.03.2009, 11:36
По кодексу:
Статья 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)
Фактически: отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС, и уже потом по результатам освидетельствования лишение через суд...
там все трезвые были
-=Nazgul=-
18.03.2009, 11:38
там все трезвые были
Он просто пример привел.
пробег какой-то у вас странный. у меня первая машина. пришла ко мне 110 тысяч была. купил на 1е мая позапрошлого года. ну считайте 22 меняца. сейчас буду 175 ТО делать. 65 набил без 2х месяцев за 2 года. а у вас 20-30тысяч за 3 0_0!
по поводу гайцов - у меня знакомые так попали. 1к рублей отговорились. отец пытался дочь научить ездить (чтоб не платить инструктору в автошколе). соседи мои
Yago De Malina
18.03.2009, 12:22
30 тысяч км в год нормально, если больше - значит машину интенсивно использовал какой-нибудь менеджер низшего звена или таксист
30 тысяч км в год нормально, если больше - значит машину интенсивно использовал какой-нибудь менеджер низшего звена или таксист
У меня сорок тысяч пробега в год в среднем выходит.
Но на машине не работаю.
а это-то откуда?
КоАП РФ...
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ... частями 1 и 2 статьи 12.7... настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
В данном случае причина задержания была устранена, о чем говорилось выше...
В данном случае причина задержания была устранена, о чем говорилось выше...
Понял.
А ездить то некуда, от работы до гаража 6 км :)
Ну в Питер на выхи в магаз...летом в Сиверский купаться...и всё :)
вот дискуссию развели ;) машину никто забирать не будет если есть хозяин (или доверенное лицо) с правами. даже в случае пьянки, если тут же найдете трезвого водилу.
но штрафу, подвергается и лицо передавшее, и лицо управляющее. для этого части специально и разделены. теоретически, надо выписать доверенность на лицо без прав, и тогда от факта передачи можно отбится, но это если хозяин, и водитель с правами - разные лица.
а в случае если за руль посадили пьяного без прав (или с правами) тогда лучше вообще хозяину не светится - лишат обоих на 1.5 года, плюс одного на 15 суток закроют, и это реально и по закону что самое печальное.
Spirakoo
18.03.2009, 17:29
за 1 год 5 месяце и 20 дней 30 000 км. купил было около 120 000, сейчас около 150 000.
мальчики пиписьками опять мерятся :D
а до моих км вам далеко :D
мальчики пиписьками опять мерятся :D
а до моих км вам далеко :DКому сантиметры, кому номера... :D
кароче ситуация на аэре площадка где обучают приехали туда покататься тут откуда не возьмись появились они .....
видимо никогда люди не отучатся ездить без прав на площадке на аэре :) денег слишком много, наверное. других площадок, не специальных и без ментов, в природе не существует?
Без прав ездить можно ТОЛЬКО на учебной машине с инструктором.
Всё остальное - нарушение.
Без прав ездить можно ТОЛЬКО на учебной машине с инструктором.
Всё остальное - нарушение.
Я новых правил не учил, но по старым помню, что учебная машина - это где две таблички "У" приклеено, а инструктор - это чел с правами выше 2 лет стажа.
Я новых правил не учил, но по старым помню, что учебная машина - это где две таблички "У" приклеено, а инструктор - это чел с правами выше 2 лет стажа.И ещё учебная машина оборудована дублирующими педалями для инструктора, сидящего на пассажирском месте.
И ещё учебная машина оборудована дублирующими педалями для инструктора, сидящего на пассажирском месте.
...парашютом и катапультой.
То-то я, когда знаки У понавешал, а рядом жену с правами посадил, сразу под ментов стал попадать.:)))
Но за рулём я - а жена рядом, и с правами. Вот им западло было.:(((
Учебная машина должна быть оборудована: педалями, втором зеркалом заднего вида, букавками "У", а у инструктора должна быть лицензия на обучение.
А я заварил глушак. В машине так тихо, аж описаца...
сегодня ехал, на киевке посреди дороги лежал какой-то глушак :) пришлось объезжать. гадость какая-то. отвалилась у кого-то
На Пулковском аккуратнее, перед высотами в сторону Гатчины ехать если, не доезжая до метрики вроде, в правом ряду ОГРОМНАЯ дыра под люк сделана. Не ограничена и не отмечена никак. Ушел чудом!!! Дна вообще небыло видно, просто вырезан кусок
она там давно. а вот на мосту как ехать с питера в гатчину после верево через ижору убит правый ряд. думаю надо будет колечо прокатывать. там по-моему хорошо отбойником поиграли.
а вот на мосту как ехать с питера в гатчину после верево через ижору убит правый ряд
я там диск себе погнула, в темноте поздно увидела, что там ямы :(
Yago De Malina
21.03.2009, 22:59
да вообще в гатчине задница какая-то с дорогами. всего пару месяцев здесь не был а уже всё развалилось, кирпичей в ямы навалили каких-то
Spirakoo
22.03.2009, 00:18
сегодня на взлетке на аэродроме был припаркован вертолет с надпиьсю"Милиция", а рядом паслась ДПС...
а дороги у нас ппц. не долго мы радовались =(
Типа ДПС оштрафовал вертолет за превышение? :)
Spirakoo
22.03.2009, 00:25
Типа ДПС оштрафовал вертолет за превышение? :)
хз, но для этого специально сеня расчищали всю площадку, чтоб он припарковался.
А чего он прилетал то?
Сегодня на мурманском шоссе простоял полтора часа в пробке. Десятина улетела под фуру. Все ряды перегородили блин!
Дорога там двухрядная, шли неплохо. Но, как только образовалась пробка, справа начали появляться "пообочинелезущиекозлы". И в итоге стало вообще четыре ряда :) Гайцы умные, два левых ряда пустили проезжать, а чуваков с обочины никто не пропускал вообще :) Поделом!!!
сегодня на взлетке на аэродроме был припаркован вертолет с надпиьсю"Милиция", а рядом паслась ДПС...
а дороги у нас ппц. не долго мы радовались =(
Угу, вертолёт видал, ДПС рядом с ним тоже, химозский переезд был открыт... это всё хорошо... но вот дороги до Луги не увидел во многих местах - пришлось лететь над тачками... но фуры напрягали со своими поисками асфальта периодически.
я удивлен налицию ментовского вертолета. у нас же какое-то злобное законодательство которое фактически исключает всю авиацию... не то что американское.
у нас же даже больничкам нельзя иметь подобную технику. ментам то на кой вертолет в таком случае? тем более ДПС... ловить нарушителей скорости? :) смешно. в ЛО жуткие ограничения для полетов по зонам. ему не над всеми магистралями летать то можно...
к вопросу о пробеге, кто там хвастался мегапробеками на 15летнем vw :) вот какой должен быть реальный пробег на десятом году жизни ;)
ВОЛчёноК
22.03.2009, 13:39
мост через ижору подлатали но такое ощущение что асфальт в воду кидали, опять ямы будут. и если ехать в питер за донями при перестроние левее яма с правой стороны вроде тоже глубокая. смотрите осторожнее , если в хвост кому идти можно и не заметить
Spirakoo
22.03.2009, 14:03
фото вертолета...
ВОЛчёноК
22.03.2009, 14:15
че ему ваабче там надо было?
Mihail_O.
22.03.2009, 14:18
к вопросу о пробеге, кто там хвастался мегапробеками на 15летнем vw :) вот какой должен быть реальный пробег на десятом году жизни ;)
Классный погрузчик - спидометр аж до 70 градуирован :)
Миша, это тахометр.
P.S. в Пушкине и Колпино дороги чуть лучше, чем у нас. Но за моменты, когда летишь по трассе и въезжаешь в яму ни с того ни с сего, убивать надо.
вчера у втб24 гаишники всех припарковавшихся оштрафовали и выгнали :)
да всех дураков надо штрафовать и увозить машину на штрафстоянку, которые оставляют машину на проспекте, чтобы сбегать в магаз или на почту.
Дык что делать, если архитекторы города даже подумать немогли, что через 40 лет у каждого будет по машине, а то и по две...и что на почту будут ездить на машине, а не на общ.транспорте :)
Вообще у центр.почты реально было сделать отличную стоянку, и у банка тоже...вообще на проспекте жуть как нехватает адекватных временных парковок...
да всех дураков надо штрафовать и увозить машину на штрафстоянку, которые оставляют машину на проспекте, чтобы сбегать в магаз или на почту.
они не на дороге стояли, а на тротуаре у банка, просто этот тротуар давно уже не выглядит как тротуар, поэтому оштрафованные сильно удивились, что их штрафуют :)
а как бы больше негде :) где еще там парковаться? обычно как раз заворачиваешь и около ворот во двор базовой школы и паркуешься. там 2 места. больше то негде. на проспекте нельзя... а своего паркинга нема там
Ну там у грин холла есть места обычно, опять же можно повернуть к квартету и там встать
Найка права: народ привык и настолько обнаглел, что часто пройти 200м от машины - это как криминал.
Konstantan ! ?
22.03.2009, 23:03
Ну там у грин холла есть места обычно, опять же можно повернуть к квартету и там встать
У квартета стоять тоже чревато. Были случаи езду по тратуару припаивали.
писец короче...
не, я понимаю, что круто вообще без машины...
но ведь если щас все откажутся от авто, то взвоют уже нефтяные компании.
прикольно было бы понаблюдать за битвой гайцов и нефтяных чуваков :)
проще у смарта на стоянке встать :)
Ну ты что!? Там же забор обходить!!! Лишние 100 метров!11 :)
Ну ты что!? Там же забор обходить!!! Лишние 100 метров!11 :)
не, ну если из банка десятки килограмм денег вынести надо, то да, согласна, 100 метров - преграда :)
Yago De Malina
23.03.2009, 11:18
мне в Новороссийске понравилось, везде почти хороше дороги, и в любом месте, куда поместится автомобиль - сделан карман, место для парковки, даже между деревьями. При этом большинство улиц односторонние, отчасти это дань большому количеству праворульных японок
ВОЛчёноК
23.03.2009, 16:52
Миша, это тахометр.
P.S. в Пушкине и Колпино дороги чуть лучше, чем у нас. Но за моменты, когда летишь по трассе и въезжаешь в яму ни с того ни с сего, убивать надо.
пушкин город люков. я не понимаю ваабче почему так но их ооочень много. не замечали?
Spirakoo
23.03.2009, 17:40
пушкин город люков. я не понимаю ваабче почему так но их ооочень много. не замечали?
там еще вечно помеха справа...
Угу. Ибо светофоров тоже нет почти :)
ВОЛчёноК
23.03.2009, 23:43
скиф, я тебя сегодня увидел на проспекте у дк. в 19-00. определил легко, буквы в номере те же.;)
Ну ёлки...маскировка на смарку!!
а точно! Это ты на десятине так рвался проехать, но все равно уперся в фуру? :)
ВОЛчёноК
25.03.2009, 20:07
не, я не рвался , просто справа если ехать то там ямы одни, а ближе к центру лучше
Логично...
Вот что неогичено, это почему там вообще ямы блин? Двух лет не прошло - асфальт развалился...
У нас на Красноармейском не меняли асфальт лет 7 точно, а ничего так держится...
-=Nazgul=-
25.03.2009, 21:48
оО
Ну не семь... Поменьше чутк. )
Я четко помню когда меняли, ибо в это время машины прямо через мой двор круголи выписывали, чтобы объехать :)
ВОЛчёноК
26.03.2009, 18:08
на красноармейском от желтых домов до переезда хорошая дорога, а от этих же домов и до конетабля - жесть. еще и тротуарной плиткой заделывать ямы это верх фантазии.
еще и тротуарной плиткой заделывать ямы это верх фантазии.
рабочий плитку положил, ножкой притопал, на неделю хватает, отлично! :) с другой стороны, лучше, чем щебёнкой
Mihail_O.
26.03.2009, 21:49
рабочий плитку положил, ножкой притопал, на неделю хватает, отлично! :) с другой стороны, лучше, чем щебёнкой
потому что щебенки хватает дня на 3-4 максимум.
на красноармейском от желтых домов до переезда хорошая дорога, а от этих же домов и до конетабля - жесть. еще и тротуарной плиткой заделывать ямы это верх фантазии.
а плитка кстати варинат "дешево и сердито" на такую яму примерно чтук 30 нада, а они по 10-11 рублей;) считай 300рублей брусчатка, ну и песочек с цементом немнго, короч за 400 руб. отремонтировали яму:)
Вот только не должна она так быстро вываливаться, скорее всего ктото втихую ночью на участок к себе таскает, так глядиш за пол года и поддончик наберет, а это как никак целая тропинка:)
да где бы в европе такое увидеть ;) этот ноухау российское просто ;)
На Нюрбургринге движуха началась.
http://i035.radikal.ru/0903/2e/fdcbc209ac6f.jpg
Любопытсвующие могут смотреть http://www.bitfashion.de/Webcam_Nuerburgring-Nordschleifen-Zufahrt.html обновления раз в минуту (надо тыкнуть "обновить" в браузере)
Yago De Malina
30.03.2009, 15:10
любопытно, что в этом любопытного :)
ну можно увидеть концепты или ещё что-нибуть.
В конце прошлого года Аудюховцы гоняли R8 с движком V10.
Yago De Malina
30.03.2009, 16:11
дык, они там в очередь выстраиваются и ездят по трассе?
Ну типо того. Правда на "ездят" это мало похоже. Отжигают и носятся - это более правдиво.
Yago De Malina
30.03.2009, 22:09
оу, сейчас посмотрел - горит фонарь и никого нет, тишина и покой :)
ехал домой, в зайцево меня очень бойко обогнал какой-то товарищ на спринтере вмеру по свински через ось. и на мое счастье там стояли менты которые его хвать и тормознули :) ну я довольный еду дальше по типу "свинячить не надо так сильно, потому и попался" в верево сие чудо догоняет и на скорости не меньше 100 по встречке пролетело вперед чуть ли не на красный.
наверняка договорился с гайцом. так вот от сюда вопрос публике. даже 2
1. интересно просто по человечески. скока имеет в руки денег боец в рыбном месте на большой дороге и сколько реально ему перепадает? всмысле он делится только с напарником или еще и начальнику отдает %. если отдает сколь он велик
2. А вот реальные штрафы какие нынче? мой дядя отговаривался за кирпич на 1000р. когда он не в тот выезд проскакивал. ну влом ему было объезжать парковку :)) но вот 2я сплошая, там , превышения, тротуары, сколько реально платят на дороге?
1. интересно просто по человечески. скока имеет в руки денег боец в рыбном месте на большой дороге и сколько реально ему перепадает? всмысле он делится только с напарником или еще и начальнику отдает %. если отдает сколь он велик
2. А вот реальные штрафы какие нынче? мой дядя отговаривался за кирпич на 1000р. когда он не в тот выезд проскакивал. ну влом ему было объезжать парковку :)) но вот 2я сплошая, там , превышения, тротуары, сколько реально платят на дороге?
1. места сладкие, и абы кого на них не поставят, а поставят только тех, кто готов делиться, а его начальник должен со своим начальником поделиться, или слетит с места. круговая порука, она у нас везде :)
2. друга тормознули пьяного без прав за превышение незначительное :) говорит, 7к отделался))
-=Nazgul=-
02.04.2009, 22:35
2. друга тормознули пьяного без прав за превышение незначительное :) говорит, 7к отделался))
пистец
у меня есть знакомый, которого много раз ловили за пьянку, последний раз откупался за 20к
большая разница... думаю это просто зависит от количества денег на руках в тот момент
тема интересная, можно было бы даже выделить в отдельную.
средний гаишник имеет 300-400к в месяц себе в карман. конечно делится и с напарниками и с начальством. кстати недавно читал эту тему на мк.ру, очень занятные там есть обсуждения на этот счет..
за пьянку да и за всё можно договариватся по разному. иногда только на 15 суток, а иногда и за так (ну за 1тр) или если найдется паспорт человека, на которого не жалко оформить лишение. то есть вариантов на самом деле куча. для гаишника важно прежде всего это план (официально наличие которого отрицается) и конечно заработок, ну это само собой, для любого здравомыслящего человека. например когда горит план и ты не сын начальника мвд, никакие 10-20-30кр могут не помочь. в иной раз под настроение и если нарушение реально не опасное - могут и так отпустить хорошего человека ;)
слышал в москве ценник за пьянку доходил до 5000уе, в питере до 90тр, ну по гатчине 30-50тр. хотя может и больше, просто после определенной суммы проще сделать левые права и отъездить спокойно эти 2 года :) или вытаскивать на доследовании, в суде, но это совсем другой ценник. вообщем тема интересная конечно ;)
а вариант НЕ ПИТЬ за рулём не рассматривается?
Подстав слишком много...
Вот отвозят тебя на освидетельствование, гаец в кабинетик зайдет на пару минут перед тобой и все. Любые анализы будут показывать алкоголь или вообще наркоту. И хрен докажеш, что ничего этого небыло...
Кушать то все хотят...
Вот если бы законодательно было указано, что человек вправе выбрать место, где освидетельствовать, тогда еще норма...
Подстав слишком много...
Вот отвозят тебя на освидетельствование, гаец в кабинетик зайдет на пару минут перед тобой и все. Любые анализы будут показывать алкоголь или вообще наркоту. И хрен докажеш, что ничего этого небыло...
Ну почему же - надо просто независимую экспертизу, отдельно от гайцов.
а вариант НЕ ПИТЬ за рулём не рассматривается?
понимаешь, тут такая штука (и это не из разговоров, а конкретный пример) что при необходимости из абсолютного трезвенника у нас сделают пьяного или наркоприверженца. и боротся с этим, с нашей системой, к моему сожалению, невозможно.
Ну почему же - надо просто независимую экспертизу, отдельно от гайцов.
а когда судья откажется принимать результаты такой экспертизы к рассмотрению, что тогда? и так по трем инстанциям?
Вот если бы законодательно было указано, что человек вправе выбрать место, где освидетельствовать, тогда еще норма...
Законодательно указано, что можно пройти вторую экспертизу в другом месте.
Yago De Malina
03.04.2009, 10:23
надо фамилию менять и опять в автошколу :)
Ну не найдут ничего на второй, верить то все равно будут первой. Типа вторая была сделана через несколько часов и все ушло...
На любой экспертизе ставиться дата. А на такой - точное время проведения.
И ничего тут не откажут.
Точнее местный суд откажет, они жопы то гайцам лижут. А вот вышестоящий нагнёт гайцов.
И тут уже можно будет подавать на гайцов за фальсификацию результатов и на врача за одно.
Читал по этой теме. Обычно вторая экспертиза не даёт толку. В принципе, судья может подумать, что она проплачена.
Пусть что хочет то и думает. Есть закон.
Пусть что хочет то и думает. Есть закон.
Мне пришлось дважды вернуть свои права в суде. Закон работает только, если его знаешь и умешь использовать в свою пользу. Что про вариант со вторым независимым освидетельствованием, то тут всё не односложно, то есть это никак не гарантия успешного исхода дела в суде.
Patris +1
видно человек в теме. а так рассуждать можно много, но все это абстрактно. для судьи нету доказательств, имеющий 100% доказательной силы, и так может случится по 3м инстанциям. а дальше как хотите.
А у меня чо то бездоказательно из печки воняет...
Хотя летом то печка не нужна.
Вообще, хочу разобрать ее и собрать заново всю. Вымыть и выкрасить. И может даже и продать :)
А я вот уже вторую неделю со свистом езжу - тормозной цилиндрик подклинивает. Интересно, насколько его ещё хватит и через какое время колесо перестанет крутиться? А может быть ничего страшного? :)
Грузовые машины от этого сгорают...
А вообще если свистит, то не цилиндрик, а сама колодка имеет трещину.
Грузовые машины от этого сгорают...
Когда тормоза нажимаю свист пропадает, поэтому есть мнение (не моё), что это цилиндр. Колодки смотрели зимой - были целые, нормальные.
Один в один такая же проблемма была на гольфике моем. Нажимаеш тормоз - свист пропадает ненадолго, потом появляется снова.
Перебрал и суппорта и цилиндры и колдун мучал и чего только не делал, а потом поменял колодки и свист пропал. Потом уже, от нечего делать, расматривал колодки старые. Так и есть, трещина у основания...
Один в один такая же проблемма была на гольфике моем. Нажимаеш тормоз - свист пропадает ненадолго, потом появляется снова.
Перебрал и суппорта и цилиндры и колдун мучал и чего только не делал, а потом поменял колодки и свист пропал. Потом уже, от нечего делать, расматривал колодки старые. Так и есть, трещина у основания...
Ага, пОнято и взято на заметку. Спасибо! :)
Yago De Malina
05.04.2009, 09:01
у меня вчера тоже шумело, потом педаль провалилась и остался я без тормозов. Диагноз - задними колодками расточился барабан, колодки разошлись и потек цилиндер. Тормозная жидкость замуфлякала колодки и тормоза "смазались". Шумело из за неполного прилегания колодки к барабану. 12 тыщ денег и во вторник новые задние тормоза
у меня вчера тоже шумело, потом педаль провалилась и остался я без тормозов. Диагноз - задними колодками расточился барабан, колодки разошлись и потек цилиндер. Тормозная жидкость замуфлякала колодки и тормоза "смазались". Шумело из за неполного прилегания колодки к барабану. 12 тыщ денег и во вторник новые задние тормоза
Надеюсь у меня до такого не дойдет... :o
и у меня, менял колодки неделю назад, на одной стороне приговорили цилиндр :( пока поставили старый со старыми колодками, но это ненадолго ибо кроилово. надо вот ехать на жукова покупать. если поменять только один цилиндр-колодки, можно уложится в 2-3рубля. Яго, откуда цифра в 12тр? у тебя же там не перфорированные диски тормозные и суппорта врядли спортивные?
и у меня, менял колодки неделю назад, на одной стороне приговорили цилиндр :( пока поставили старый со старыми колодками, но это ненадолго ибо кроилово. надо вот ехать на жукова покупать. если поменять только один цилиндр-колодки, можно уложится в 2-3рубля. Яго, откуда цифра в 12тр? у тебя же там не перфорированные диски тормозные и суппорта врядли спортивные?
Пхе..Пхе..Может я конечно отстал от жизни..Но для примера качественные DBA на перед (торомозные диски) комплект из 2-х штук стоит около 12КРУБ на Фокус + к ним желательно поставить либо DBA или Ferodo 2500, а это по деньгам еще около 5КрУБ. Комплект того же JBT перед на фокус (супорта, скоба, составные тормозные диски + колодки)= 4-х поршневые = 60КРУБ, 6-х поршневые = 80КРУБ. Средняя стоимость комплекта задних дисковых тормозов на Фокус, не у официалов = 35кРУБ. Можно конечно же заказать в "ПРОМА" (Москва), там можно будет в 40кРУБ уложится на составных частях APRacig, но крепеж-переходник суппорта они сами делают под конкретную машину.
Так что не вижу ни какого спорта в такой замене в 12кРУБ.
-=Nazgul=-
05.04.2009, 13:54
О_О
Ну и цены, я продолжу пешком ходить пожалуй. х)
Мне тормозные диски Брембо - 3000 на перед, колодки 1000.
Суппорта менять надо раз в жизни. Так что не всё так плохо.
Стас, а BDA це шо такое?
Мне тормозные диски Брембо - 3000 на перед, колодки 1000.
Суппорта менять надо раз в жизни. Так что не всё так плохо.
Стас, а BDA це шо такое?
Ccори Алексей, ввел в заблуждение, оппечатался. Уже исправил на DBA...
http://www.dba-brakes.com.ua/tab/tech.htm
Хотя вообщем все теже Brembo Sport Line, которые нормально налезут на штатный суппорт комплект будет стоит 9-10кРУБ, которые я вообщем может быть и купил бы...Сейчас из недорогих моделей Brembo не особенно есть чего и выбрать..Качество так себе, зато имя известное. Если выбирать не дорогие Brembo или оригинал - Я лучше возьму оригинал.
хз, посмотрел седня стоимость суппорта на пассат, 140евро оригинал, 70 не оригинал. в принципе, в целях экономии, половиним стоимость и можно взять на разборке, главное проверить чтобы был рабочий, и поршень ходил в цилиндре. аналогично если смотреть диски - износ мерям ЩЦ, и чтобы не перегретый был и ровный, иначе вибрация пойдет.
колодки 1000 рублей всего, на турбину подороже, 1400, ибо там перфорированные диски, как бы более спортивные.
ну а если сзади стоят барабаны, там вообще должно быть дешево, на девятке помню менял, барабан 800р, цилиндр рублей 300, колодки 150 и всего делов.
тормоза покупать с разборке - нет уж извольте.
Я лучше доплачу 1000р, но куплю новые диски.
Суппорта задние под дисковые стоят 7000 за пару, причём от В4. Т.к. от В3 стоят порядка 8000.
В крайности то не кидайтесь; новый ФФ2 стоит около 450К рублей. Совать туда тормоза за 120 смысла тоже уж не вижу. По-моему 30К, ну 40К - больше - нафиг надо. И так больше, чем четверть цены.
что то ты нереальное бабло зарядил. вот я менял колодки и диски. вот тебе заказ наряд с моего центра мною же и оплаченный. слвершенно реальные цифры. считай год назад
в виду того что все что я делаю с машиной подшиваю в папочку :) я тебе хоть чеки могу предоставить на это дело. увсе оригинал. усе в авторизированом центре
сравни цены которые ты называешь и реальные оригинальные на не самое дешевый в обслуге авто
Violator
05.04.2009, 20:01
Не факт. Если свистят задние тормоза и они барабанные, то дело может быть в грязи, которая забилась в тормозные барабаны и попала между барабаном и колодкой - лечится разборкой и чисткой.
тормоза покупать с разборке - нет уж извольте.
Я лучше доплачу 1000р, но куплю новые диски.
Суппорта задние под дисковые стоят 7000 за пару, причём от В4. Т.к. от В3 стоят порядка 8000.
я не заморачиваюсь на производителе, оригинал не оригинал. так же и б/у не б/у вопрос второй, если машине 10 лет (или больше, в твоем случае). конечно на новье, или до 3х лет я бы покупал скорее всего новье, оригинал т.к. это каски, ТО и гарантия, да и просто новое ставить приятнее. а дальше - выбор каждого.
за дворник (поводок) мне жалко было платить 1500, и я купил за 500 такой же но на разборке, который по функционалу и внешнему виду ничем не отличается. в принципе, кому сколько не жалко на ремонт машины. у меня просто бюджет ремонта перевалил за 100тр, поэтому дальше у нас экономия ;)
Про поводок дворника я ничего и не говрю. Ту же кузовню, проще и дешевле купить на разборе, можно ещё и в цвет попасть.
А вот допустим поршня, амортизаторы и прочие расходники я куплю новое.
Да и тормоза - я лучше куплю дорого, но качественно. Ибо остановиться во время, это полезно не только на новых машинах. Если тебе какой-нибуть экономный в зад влетит, потому что сэкономил и поставил говно вместо тормозов - то ты будешь другого мнения о такой экономии.
что то ты нереальное бабло зарядил. вот я менял колодки и диски. вот тебе заказ наряд с моего центра мною же и оплаченный. слвершенно реальные цифры. считай год назад
в виду того что все что я делаю с машиной подшиваю в папочку :) я тебе хоть чеки могу предоставить на это дело. увсе оригинал. усе в авторизированом центре
сравни цены которые ты называешь и реальные оригинальные на не самое дешевый в обслуге авто
Согласен. Такой порядок цен на оригинальное у официального дилера.
Под рукой тоже заказ-наряд болтается:
Диски по 3,1 штукаря (сейчас может 5 с учётом падения рубля), колодки 2,6к за 4 штуки.
В крайности то не кидайтесь; новый ФФ2 стоит около 450К рублей. Совать туда тормоза за 120 смысла тоже уж не вижу. По-моему 30К, ну 40К - больше - нафиг надо. И так больше, чем четверть цены.
А о крайностях ни кто не говорит...Просто многие кто занимается тюнингом своего автомобиля не думает, что они за деньги своего тюнинга могли бы купить уже второй такой же автомобиль. Ты либо этим занимаешься и делаешь то, что хочешь либо пытаешься оправдать то что ты не делаешь, тем что это дорого и не разумно.
Это небольшой пример:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?&act=Garage&CODE=14&type=garage_gallery&id=7527
Если пробежаться бегло то только ковка на 18" с резиной будет стоить больше, чем многие автомобили у членов данного форума....И так можно продолжать до безконечности...
Тюнинговать имеет смысл хорошие машины, эволюшны, ауди ТТ, и т.п. тачки стоимостью не меньше 1,8 лимонов.
Или олд таймерный тачки типа 21й волги или вообще газа обкомовского.
Все остальное - БРЕД.
Тюнинговать имеет смысл хорошие машины, эволюшны, ауди ТТ, и т.п. тачки стоимостью не меньше 1,8 лимонов.
Или олд таймерный тачки типа 21й волги или вообще газа обкомовского.
Все остальное - БРЕД.
На вкус и цвет все фламастеры разные. Главное цель - Я хочу что бы не как у ВСЕХ :)
На вкус и цвет все фламастеры разные. Главное цель - Я хочу что бы не как у ВСЕХ :)Купи горбатый запрожец - не промахнёшься. :cool:
если у человека есть руки, он дает все сам и ему больше нравится копаться в машине то можно сделать что угодно. и это только вызовет уважение.
да, можно купить сразу хорошую машину, а не делать из навоза конфетку, но если важен сам процесс :) посмотрите что народ творит для бездорожья. там кто во что горазд чтоб заехать сломаться а долго вылезать ) и в этом кайф.
кому то вкайф лепить тормоза крутые в машину. делов то
Это не тюнинг, какой нам показывают (неоновые подсветки, низкий клиренс, кованые диски... короче пацанские приблуды). Это уже скорее новые машины. Приятно посмотреть.
Yago De Malina
06.04.2009, 13:07
Яго, откуда цифра в 12тр?
по 1600р тормозные цилиндры + пружинки всякие, колечки и солдатики = 4000р. Два барабана по 2600р = 5200. Работа около 2000р, колодки уже есть у меня, хорошо не успел поменять :)
Все детали оригинальные, никакого тюнинга и брембовщины
есть вариант (http://www.opyt.ru/catalog/anchor/kogot/) дешевле ))))
Yago De Malina
06.04.2009, 21:24
о! последний восьмикилограммовый вполне подойдет, до 1100 кг :)
по 1600р тормозные цилиндры + пружинки всякие, колечки и солдатики = 4000р. Два барабана по 2600р = 5200. Работа около 2000р, колодки уже есть у меня, хорошо не успел поменять :)
барабаны дорогие. при такой цене стоит рассмотреть целесообразность смены задней тормозной системы на дисковые. вполне возможно, на пару тысяч дороже выйдет а эффект зато..
Врят ли на пару тысяч. +10ка минимум. Скорее всего под задние дисковые друга балка идёт.
Yago De Malina
07.04.2009, 09:49
и какой это такой замечательный эффект от задних дисковых тормозов, интересно? Колеса у меня штампованные, барабанов не видно. Разве что колодки проще менять, но один хрен не мне этим заниматься
Просто дисковые колодки подешевле получаются вроде..
Ну и тормозят дисковые намного лучше :)
Врят ли на пару тысяч. +10ка минимум. Скорее всего под задние дисковые друга балка идёт.
ступица меняется скорее всего. правда тоже денег стоит
вы упускаете еще один момент, если задние барабаны менять на диски, то надо еще стоковый ручник менять на гидровлическую блокировку)))
парулет назад на зубило бюджет составлял:
15к- гидровлическая блокировка с работой
13к- комплект задних сертифицированных диков с супортами(точнее передних, а с переда диски назад переставлять), ну и + работа
в итоге около 30
З.Ы.: дешевле в окно выбрасывать якорь за 2,5к)))
Yago De Malina
07.04.2009, 10:13
Просто дисковые колодки подешевле получаются вроде..
Ну и тормозят дисковые намного лучше :)
передние 800р против задних 900р.
и... этсамое.... они тормозят лучше чем что?
лучше чем сейчас мне не нужно, в большинстве случаев хватает торможения двигателем
вы упускаете еще один момент, если задние барабаны менять на диски, то надо еще стоковый ручник менять на гидровлическую блокировку)))
парулет назад на зубило бюджет составлял:
15к- гидровлическая блокировка с работой
13к- комплект задних сертифицированных диков с супортами(точнее передних, а с переда диски назад переставлять), ну и + работа
в итоге около 30
З.Ы.: дешевле в окно выбрасывать якорь за 2,5к)))
1) На зубилу на зад ставятся передние тормоза от Оки.
2) Ручник с дисковыми тормозами может быть и тросовый.
Дисковые тормозят лучше, чем барабанные.
Yago De Malina
07.04.2009, 10:45
Дисковые тормозят лучше, чем барабанные.м.... а система выброса парашута будет тормозить еще лучше :)
Ну если тормозить с трех сотен, то да :) паращютный будет лучше :)
У барабанных тормозов проблема в том, что они сильно греются при интенсивной езде, в следствии чего значительно теряют свои тормозные свойства. Зад может начать вилять.
Также состояние колодок намного труднее отслеживать.
В итоге можно попасть как Яго, а тут и до аварии не далеко. Потом уже другие цифры будут.
Yago De Malina
07.04.2009, 12:27
не в этом дело. Ясно, что дисковые лучше, иначе бы их не ставили на новые машины. Другое дело, что внесение изменений в конструкцию тормозной системы недопустимо, скорее всего и по принятым техническим нормам
У барабанных тормозов проблема в том, что они сильно греются при интенсивной езде, в следствии чего значительно теряют свои тормозные свойства. Зад может начать вилять.
Также состояние колодок намного труднее отслеживать.
В итоге можно попасть как Яго, а тут и до аварии не далеко. Потом уже другие цифры будут.
после того как поменял стоковые барабаны на чугунные, эта проблема пропала)
не в этом дело. Ясно, что дисковые лучше, иначе бы их не ставили на новые машины. Другое дело, что внесение изменений в конструкцию тормозной системы недопустимо, скорее всего и по принятым техническим нормам
сейчас уже можно купить и http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz/tuning-brakes/2644
Это не про наши машины все. Не вижу смысла ставить эти тормоза на те машины, на которых мы ездим. Ладно еще где-то в горной местности, где надо спускаться с гор. Часто что-ли тормозите?
Уверяю, барабанные задние тормоза моей баржи вполне выдержат пару-тройку торможений в пол со 100км/ч. А в реальной жизни такое бывает или если человек дурак или...не знаю, почему еще надо тормозить несколько раз со 100 до нуля.
Вчера на заправке в Пижме подъехал тонированный мерин, парень вышел из него, двигатель не заглушил и пошел кассе, а в это время у него центральный замок сработал. :)
Ходил вокруг своего коня и названивал кому-то... :rolleyes:
Yago De Malina
07.04.2009, 15:41
говорят же, брелок от сигнализации не должен быть брелоком для ключей... В москве так угнали уже несколько машин - сканят брелок, когда лох заводит двигатель и начинает чистить машину от снега - закрывают ЦЗ. Лох идет домой за вторым брелоком и остается без коня. При этом каско здесь не поможет, поскольку все документы на авто находятся ВНУТРИ автомобиля
ВОЛчёноК
07.04.2009, 16:52
эмоции через край!:mad:
ехал утром на учебу, выскочил за въездом на дорогу на питер, за мной вдалеке идет к100. перед заправкой арис есть место , трубы прокладывали, и это место провалилось, я естественно перед ним притормаживаю километров до 20. сморю по зеркалам - аврора вылезает по абочине мне на полкорпуса. я еду дальше с мыслями "не успел оттормозиться и тормозил на обочине", потом он уперто дышал в хвост. а уже за поворотом на татарский переезд он идет на обгон меня и еще пары машин. В ЛОБ авроре едет уже несколько машин с объездной. он не тормозя выталкивает нас на обочину.... мочить?!?!?! надо но как. это же пипец. он шкаф, смел бы с дороги пару машин и поехал бы дальше. этот водила, молодой уже был замечен в таких делах на проспекте. номера ах 819, точнее посмотреть надо в машине.
Konstantan ! ?
07.04.2009, 17:11
"татарский перезд" - это около татьянино
Татарский переезд, около Татьянино.
От него идёт дорога на Питер.
Mr_Anderson
07.04.2009, 17:44
Мне тоже водила автобуса на днях в лоб выскочил на киевке, я обгонять стал какой-то тихоход, он спокойно на встречном направлении ехал в своём ряду, а потом ему приспичило обогнать машину и он в тупую вылез у меня перед носом. Я притормозил, да вправо ушёл, скорость была не очень высокая, где-то 80. Самое главное, что когда я увидел вблизи кабину водительскую, то водятел этот даже на дорогу не смотрел, повернулся и трепался с кем-то. Автобус длинный, зелёный, Лиаз вроде или как их там. Адреналин конечно пощекотал сердце.
Стою на светофоре в Питере, смотрю в зеркало заднего вида. Вижу приближается красный спорткар - две чёрные полосы на капоте, выдвижные фары, низкая... Всё бы ничего, но когда машина остановилась сзади меня и я увидел кто за рулём, то это и впрямь было прикольно. На водительском месте, сжимая кожаную красно-чёрную оплётку руля, сидела толстая тётка в чёрных очках и по прикиду и внешне похожая на Монсерат Кобалье, а на пассажирском - старушонка в чепчике и круглых очках - вылитая мисс Марпл. Когда загорелся зелёный, они реванули двигателем и умчались вперёд. :)
ps успел заметить, что это была трёхдверная тойота dti. Небось у внука отобрали.
ВОЛчёноК
07.04.2009, 18:47
вы мне скажите как наших маршруток более мене вернуть в адекват
Konstantan ! ?
07.04.2009, 19:16
Пиши в автопредприятие. В ГАИ.
у питеравто есть телефон доверия на этот счёт, указан в каждой маршрутке
сегодня на пр. Обуховской обороны прям посреди дороги был открыт ничем не обозначенный люк. а т.к машинки (в т.ч. и я) ехали против солнца, водители замечали дырку в самый последний момент, и очень странно, что туда пока ещё никто не провалился. :mad:
Konstantan ! ?
08.04.2009, 15:18
В "Телекурьер" на 5 канале напиши.
Интересно, это я одна светофор у дворца проезжаю на красный или есть такие же? Пока объезжаю ямы залитые водой от Коннетабля к дворцу, потом глаза поднимаю на светофор, а на нём уже горит красный... Блин, второй раз за неделю!
Spirakoo
08.04.2009, 16:47
Интересно, это я одна светофор у дворца проезжаю на красный или есть такие же? Пока объезжаю ямы залитые водой от Коннетабля к дворцу, потом глаза поднимаю на светофор, а на нём уже горит красный... Блин, второй раз за неделю!
хе. я там каждый раз как только подъезжаю к нему сразу загорается красным. ниразу еще не проезжал его на зеленый.
А я на красный там всё время останавливаюсь. Что я неправильно делаю?:)
да и я...
кстати, поставили бы камеры у нас чтоб фоткали кто на красный едет. очень раздражают товарищи которые проскакивают на желто-красный мешая поворачивать. чуть не попал тут 2 раза как екатерина1. хорошо решил стоять пока народ не остановится. так вот именно на красный 2е проехали.
стрелок нет, на красный едут, поворачивать не дают. вот и задница.
Yago De Malina
09.04.2009, 10:06
в питере все на красный поворачивают, и ничего
А нет других вариантов повернуть налево...только надеятся, что гайцы соблаговолят незаметить столь явного нарушения правил движения...
По правилам ты выезжаешь на перекрёсток и пропускаешь встречку что бы повернуть. В 90% приходится ждать, что бы загорелся красный и встречка встала - тогда поворачиваешь.
По правилам ты обязан завершить манёвр и освободить перекрёсток, машины, которым загорелся зелёные не должны тебе мешать в этом.
Меня по этому поводу гайцы пытались развести чуть больше года назад. Были посланы лесом.
По правилам ты выезжаешь на перекрёсток и пропускаешь встречку что бы повернуть. В 90% приходится ждать, что бы загорелся красный и встречка встала - тогда поворачиваешь.
По правилам ты обязан завершить манёвр и освободить перекрёсток, машины, которым загорелся зелёные не должны тебе мешать в этом.
Меня по этому поводу гайцы пытались развести чуть больше года назад. Были посланы лесом.
Молодец. Всё правильно написал...
Я тоже как-то вот так заканчивал манёвр, а какой-то особо борзый мужик на ауди, который 1-м на перекрёстке стоял, чуть не обделался сигналивши, что я ему на его законный зелёный ехать мешаю... И ведь не молодой, видно, что солидный... А не объяснишь!
кто-нибудь что-нибудь знает про качество дисков Скад (литье)?
Yago De Malina
09.04.2009, 13:20
можно еще просто встать на перекрестке, если увидел гайцов. Штраф всего 100р за помеху транспорту против 700р за светофор
можно еще просто встать на перекрестке, если увидел гайцов. Штраф всего 100р за помеху транспорту против 700р за светофорЭто как при обгоне через сплошную, увидев гайцов, тупо развернуться. При развороте через сплошную - штраф, а при обгоне - лишение прав.
Yago De Malina
09.04.2009, 14:08
главное в канаву не улететь с такой экономией
главное в канаву не улететь с такой экономиейА зачем улетать? Спокойно тормозишь и делаешь разворот.
против 700р за светофор
я, конечно, может подзабыла правила, но вы хотите сказать, что нельзя поворачивать налево с середины перекрестка, если загорелся красный встречному потоку? а как тогда простите? иначе же нереально повернуть
Поворачивать то можно.
Останавливаться внутри перекрестка нельзя :)
То есть по правилам надо стоять на стоп линии и ждать появления окна в потоке. Если нет окна и загорелся красный то надо стоять и ждать следующей возможности :)
гм, походу я правил не знаю, всегда считала, что нужно выехать на середину перекрестка, подождать пока поток прекратится и поворачивать :) да и вроде как все так делают
Yago De Malina
09.04.2009, 15:13
этим багом в правилах и пользуются гаишники. Запрещен въезд на перекресток при невозможности его сквозного проезда. Однако, при невозможности завершить проезд по перекрестку на разрешающий сигнал световора, допускается движение по перекрестку с соблюдением повышенных мер безопасности.
т е если нужно повернуть налево, а там гаишник, при этом плотный поток, то лучше от греха подальше повернуть на следующем перекрестке, где их нет? :)
Поворачивать то можно.
То есть по правилам надо стоять на стоп линии и ждать появления окна в потоке. Если нет окна и загорелся красный то надо стоять и ждать следующей возможности :)
Неа.
п.13.7 и 13.8 ПДД
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязая руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
кто-нибудь что-нибудь знает про качество дисков Скад (литье)?
http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-verso/t1151158751.html
Запрещен въезд на перекресток при невозможности его сквозного проезда.
Это откуда???
Запрещен выезд, если за перекрестком образовался затор. Это не тот случай...
Поворачивать то можно.
А потом люди удивляются откуда в Гатчине пробки!!!
Ну хз, тогда я неврубаюсь как вас учат :)
Я от военкомата учился, инструктора нас конкретно грузили этой темой, на предмет того, что ВНУТРИ перекрестка нельзя останавливаться.
Даже вроде в паре билетов были такие ситуации, (я про BC)
смотрим реально на ситуацию
1. желтый сигнал есть запрещающий т.е. на него ехать нельзя. все едут рукодоствуясь правилось о том что "проезжаешь если не обойтись без экстренного торможения"
2. красный запрещающий. но все проскакивают на красный по типу "мгновение назад горел желтый"
3. выезжать на перекресток если там затор нельзя. но все выезжают ибо иначе физически не проехать. не проедешь ты поток с боковой запихантся перед тобой
4. на лево не повернуть на свой сигнал ибо см. п.1,2
5. на дороге встречаются тетеньки которые ездят не по правилам потока а по пдд. они не могут выйхать на главную с второстепенной (пропская всех) не могут повернуть налево
6. есть отдельные долб@@бы которым ваще закон не писан. двигаются либо на зубилах\шохах либо на дорогих джипах тачилах. эти тебя обматерят и оббибикают. заедут под кирпич и не постесняются.
7. есть грузовики, автобусы, таксисты, маршруточники которые метаются вправо влево как дерьмо в бурю и что да куда они метнутся не знает никто. кстати, большей частью они ездят на дровах судя по выхлопу
еще добавьте качество покрытия наших дорог, разметку, ширину и отрегулированность светофоров :)
и объясните - КАК мы ухитряемся ездить на машине? :)
кстати, в москве там все не так и плохо. там очень хорошая разметка, все повороты по стрелкам. когда катался там чувствовал себя после питера как в финляндии :)
Ну про Москву фиг знает. Сколько не слышал, так говорят что там вообще беспредел на дорогах.
наоборот. по моим ощущениям. у нас роем ездюют. там - нет
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot