Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
MAMAROMA
06.10.2008, 11:07
никаких парадоксов, ибо:
Парадокс в том , что в статье 100 руб. , а в списке 300
Оптом не выйдет.
Могу посоветовать магаз "Хорошие Колёса" www.goodwheels.ru Находятся на Софийской. Если заказывать через инет - реально дешевле.
А вообще, вступай в Лансер-клуб, получай клубную карту и все прелести партнёров клуба.
Парадокс в том , что в статье 100 руб. , а в списке 300
нифига. документом, определяющим наказание за нарушение ПДД является КоАП, а не какие-то убогие списки
MAMAROMA
06.10.2008, 11:18
нифига.
Чего нифига, по твоему так и должно быть :confused:
"список" - это не официальный документ, а шляпа какая-то. я могу таких "спсиков" десять штук нарисовать и в каждом поставлю разные ценники. это будет парадоксом?
повторюсь, единственным документом, определяющим наказание за нарушение ПДД является КоАП
Тут опт из пары человек не получится. Ищи по интернет магазинам, можешь реально сэкономить.
Например:
www.goodwheels.ru
205/55 R16 91T Michelin X-ICE North зима 5360 руб.
205/55 R16 94T Nokian HKPL 4 зима 5810 руб.
205/55 R16 94T Nokian HKPL 5 зима 6250 руб.
vmauto.spb.ru
Michelin 205/55R16 X-Ice North 91T 5409руб
Nokian 205/55R16 HKPL4 94T 5340руб.
Nokian 205/55R16 HKPL5 94T 5747руб.
Gislaved 205/55R16 NordFrost5 94T 4733руб
www.spb.mvo.ru
GISLAVED NORD FROST 5 205/55R16 94T TL XL DD 4680
WinterViking 2 205/55R16T 4680
Nokian HKPL 5 205/55R16 94T TL XL шип 5850
Самая реальная цена в МВО на NORD FROST 5. Если Надо Хакку5, то в vmauto.
А списк и делают на основаении КоАПа, кстати.
MAMAROMA
06.10.2008, 13:07
"список" - это не официальный документ, а шляпа какая-то. я могу таких "спсиков" десять штук нарисовать и в каждом поставлю разные ценники. это будет парадоксом?
повторюсь, единственным документом, определяющим наказание за нарушение ПДД является КоАП
Так сколько по твоему штраф ?
Штраф 100 рублей.
"300 рублей" откуда?
MAMAROMA
06.10.2008, 13:20
Штраф 100 рублей.
"300 рублей" откуда?
Я ошибсу. Простите други. Воизбежание повторных ошибок привожу список штрафов с сайта нашего ГИБДД.
Уважаемые участники дорожного движения!
Напоминаем, что 1 января 2008 г. вступает в силу ряд положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". В связи с этим, статьи 3.8, 12.6 - 12.10, 12.12, 12.24, 12.26 - 12.29, 12.31 - 12.33, 27.10, 28.11, 28.6, 32.2, 32.3 будут применяться с учетом внесенных изменений.
Для Вашего удобства мы публикуем таблицу административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблицу штрафов), действующих с 1 января 2008 г. в России (см. приложение). Таблица оптимизирована для загрузки и печати.
Кстати, не пользуйтесь форумами официальными - там бред несут редкостный, вводя в заблуждение.
Yago De Malina
06.10.2008, 14:53
каков штраф за езду без ближнего света фар в темное время суток на освещенных участках дороги населенного пункта? а то меня остановили, сказали "будьте внимательнее" и отпустили, а скока денег так и не сказали...
видать несколько, или ты им понравился :)
MAMAROMA
06.10.2008, 15:07
каков штраф за езду без ближнего света фар в темное время суток на освещенных участках дороги населенного пункта? а то меня остановили, сказали "будьте внимательнее" и отпустили, а скока денег так и не сказали...
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
предупреждение или штраф 100 руб.
Yago De Malina
06.10.2008, 15:13
пдфку почитал, видать и правда понравился....
Vainer тебе знакомо выражение "помеха справа?" :mad: :D
Vainer тебе знакомо выражение "помеха справа?" :mad: :DА как ты его узнал?
да знакомо, почему нет ;) а что такое? ;)
Ты, наверное, его подрезал...
да вчера на перекрестке гагарина и хохлова не пропустил мля :mad: :D
я смотрю а там написано "Vainer (руль) gatchina.ru":D
да вчера на перекрестке гагарина и хохлова не пропустил мля :mad: :D
я смотрю а там написано "Vainer (руль) gatchina.ru":D
если ты имеешь ввиду выезд на гагарина с улицы подрядчикова то там всегда был знак уступи дорогу! так что не надо тут :) :confused:
Нет там знака то уже давно...
А после ДТП и не докажеш, что он был когда то...
О! Сегодня на работу ехал, остановился на светофоре у дворца. Слева на встречной остановилась ауди какая то. Загорелся зеленый, спокойно трогаюсь вперед. Ауди с прокрутами сорвалась с места и по встречке поперла. опа! Справа меня подрезает какая то вектра хз какого года, даж без бампера. Все маты сложил...а еслиб я посильнее газанул со старта вместе с аудюхой? Щас бы опять стоял и гайцов ждал.
Обиднее всего было бы не ожидание и ремонты...а блин, получить удар именно от хз какой лохматки. Яб без вопросов принял удар от той же аудюхи, от нормальной машины вообщем...а тут то жигули, то лохматки всякие :(
Mr_Anderson
08.10.2008, 12:30
Обиднее всего было бы не ожидание и ремонты...а блин, получить удар именно от хз какой лохматки. Яб без вопросов принял удар от той же аудюхи, от нормальной машины вообщем...а тут то жигули, то лохматки всякие
Марка автомобиля не показатель.
да вчера на перекрестке гагарина и хохлова
если ты имеешь ввиду выезд на гагарина с улицы подрядчикова
водишь ты так же как читаешь, я тоже замечал, благо машина подписана. невнимательно, зато с претензией. вроде за рулём не первый год, а зеркалами и поворотниками пользуешься редко, зато газ в пол всегда.
по крайней мере при всем при этом количество аварийных ситуаций у меня сводится к нулю за последние года 2. газ в пол это не так хотя потенциал у девятки конечно маленький ;) да и какой это газ например после пятилитрового мерса или обычного мотика ;)
поворотниками пользуюсь всегда когда необходимо а не бездумно и машинально. короче я не буду ничего никому доказывать, кто меня знает тот знает и никто ещё не говорил что я плохо езжу.
если кому то не уступил или подрезал по невнимательности - прощу прощения, это не со зла, но равнозначные перекрестки я всегда соблюдаю, я скорее на красный ночью проеду чем не пропущу кого-то. что конкретно по улице подрядчикова, то там знак (может и сняли) на улице хохлова - там вообще щас перекопана гагарина и движения никакого и нету поэтому хз.
Violator
08.10.2008, 19:07
Про парковку на газонах... (http://www.vz.ru/society/2008/9/1/202728.html)
по крайней мере при всем при этом количество аварийных ситуаций у меня сводится к нулю за последние года 2. газ в пол это не так хотя потенциал у девятки конечно маленький да и какой это газ например после пятилитрового мерса или обычного мотика
Скажем так-пока тебе везёт.
поворотниками пользуюсь всегда когда необходимо а не бездумно и машинально.
Вот этими штучками надо пользовацца всегда и к тому же включать заблаговременно,во избежание ситуаций.
если кому то не уступил или подрезал по невнимательности - прощу прощения, это не со зла, но равнозначные перекрестки я всегда соблюдаю, я скорее на красный ночью проеду чем не пропущу кого-то. что конкретно по улице подрядчикова, то там знак (может и сняли) на улице хохлова - там вообще щас перекопана гагарина и движения никакого и нету поэтому хз.
Если ты за рулём то невнимательности не может быть места.
И кстати какая разница что где перекопано,равнозначный перекресток есть равнозначный перекресток.
И кстати машину во дворе так ставить не очень хорошо,может её ктонить зацепить,протискиваясь.
Я, пожалуй, не буду вешать надпись на Волгу... :)
Я, пожалуй, не буду вешать надпись на Волгу... :)
vot vot. eto idiotism kakoyto uje poshel, vyslushivat' pretenzii ot absolutno levix lyudey :)
vot vot. eto idiotism kakoyto uje poshel, vyslushivat' pretenzii ot absolutno levix lyudey :)
)))если бы ты остановился возле подрезаной машины, то выслушал бы в устной форме все(и читать бы не пришлось) и познакомился за одно :D
ахах :D назвался груздем, получай за заслуги
кстати "ночью на красный" я тоже считаю свинством. и если ты избежал аварийной ситуации только потому, что тебя пропустили по правилу 3Д, это не характеризует тебя положительно.
ЗЫ
про "маленький потенциал (http://fishki.net/comment.php?id=42305)"
мне это зачем всё только вот ;)
ладно, забили тему
Часто говорят, что зимние шины надо обувать, когда средняя температура < 7C.
А вот интересное исследование "За рулём". www.zr.ru/articles/57032
Кстати, из графика видно: не все шины меняют свойства одинаково. Одна шина просто не может быть лучшей во всем диапазоне температур. Характерный пример – «Мишлен» и «Континенталь»: одна лидирует в жаркую погоду, другая – при снижении температуры до +4°С.
Третий вывод: тесты летних шин не следует проводить при температуре, близкой к +10°С, – разница показателей здесь минимальна.
Следующий интересный момент: при температуре ниже +7°С сцепные свойства шин ухудшаются. Но не у всех! К тому же изменения не настолько страшны, чтобы при +5°С срочно «переобуваться». Начиная с температуры +11°С, мы «подключили» к летним шинам зимние Michelin Х-Ice. И вот результат – ухудшение тормозных свойств летних шин не такое уж страшное: зимняя даже при –5°С имеет гораздо больший тормозной путь, не говоря уже о плюсовой температуре. И никаких противоречий здесь нет – зимняя отыграет свое на льду и на снегу.
Нда, Зарулёвцы как обычно отожгли.
Катайтесь на лете зимой - самое то. Только от меня держитесь по-дальше пожалуйста.
Кстати. тест всесезонок http://autoreview.ru/new_site/year2003/n15/tyres/1.htm правда 2003 год.
только что смотрел главная дорога по нтв (там кстати у всех 2108-2109 у бачинского и этих) так вот восьмера заряжена до 350 кобыл! и на драге порвала лотус вроде как. интересно это хотя верится мало что только за счет турбины и измененной гбц + кпп
нда... передний привод не переварит более 250 лошадей.
Переварить то переварит, только эффективная планка для переднего привода 250 сил.
А 350 сил с 1.5? Пусть даже расточенного до 1.8 - 200 сил с литра - даже митсу эво попроще будет.
говорит что блок старый стоит, значит 1.3 - его до 1.8 врядли рассточишь. гбц 16кл, радиатор вынесен в багажник, т.к. под капотом охлаждение турбины. 6 ст кпп и (внимание) колеса в юз на любой передаче.
ну как бы там могут и преукрасить ;)
только что смотрел главная дорога по нтв (там кстати у всех 2108-2109 у бачинского и этих)
Ваня не будь таким наивным, всех ты имел ввиду что и Федорцов на 9-ке рассекает :D это им для испытаний выделяют :) а лотус(или чего там было) 8-ра порвала, так это Андрюша за рулем вроде сидел, а не драгрейсер какой-нить, хозяин 8-ры же объяснял что тупо в пол давить маловато ;)
да Федорцов, да и вообще машина нормальная. а ездитть надо на любой уметь. тупо давить можно когда есть антибукс например, абс есп но все равно для нормальной и правильной езды должно быть понимание физики процесса а тут иначе как на нашей родной девятке хрень где прочуствуешь это. можно конечно на классике но это уж слишком :(
Что ж там за лотус был, что зубиле 350 лошадей хватило?
P.S. перенесите уже флуд в оффтоп автомобильный.
желтенький такой :) да я говорю, могли и преукрасить в принципе :)
Spirakoo
11.10.2008, 18:47
еще и в лотусе водятел сидел, а в 8 гонщик. тоже многое что меняет
Каждый народ ездит на таких машинах, которые он заслуживает.:)
Типа, если ты, Вайнер, один хер ездишь на красный свет, то и сборщик на ВАЗе думаешь не такой крутой, что не может себе позволить в ночную смену саморезы молотком забивать , например.:)
Начинается! Ну давайте, скажите мне, придурку, кто хоть раз не прошлепал светофор ночью?
насчет 9ки поддержу. не вижу очевидных преимуществ ни калины ни даже 2112 перед обычной девяткой.
Динамические характеристики и экономичность. Десятка все-таки не кирпич, хоть и уродина.
только что смотрел главная дорога по нтв (там кстати у всех 2108-2109 у бачинского и этих) так вот восьмера заряжена до 350 кобыл! и на драге порвала лотус вроде как. интересно это хотя верится мало что только за счет турбины и измененной гбц + кпп
ЛАЖА и передача тоже, то что верится мало это правильно:)
Начинается! Ну давайте, скажите мне, придурку, кто хоть раз не прошлепал светофор ночью?
ты что, тут почти все идеалы! особенно стем и луз, никогда скорости не превышали.. стем только если на велосипеде ;)
Динамические характеристики и экономичность. Десятка все-таки не кирпич, хоть и уродина.
ну и в чем это выражается? десятка поедет ну 180, и то в лучшем случае, девятка (моя) 170. по расходу, ну литр разница. зато места поболее будет.
Spirakoo
11.10.2008, 23:36
Начинается! Ну давайте, скажите мне, придурку, кто хоть раз не прошлепал светофор ночью?...
я:o :rolleyes: только днем, на глзаах у гайцов
ну и в чем это выражается? десятка поедет ну 180, и то в лучшем случае, девятка (моя) 170. по расходу, ну литр разница. зато места поболее будет.
Мой пассат поедет почти 200, а места поболее чем в 2110+2109.
Ну это так отступление. :D
На красный светофор (проспект и соборка) я даже с инструктором умудрился проехать - заболтались :)
Ну-с порассжудаем.
1) 2108 в 350 кобыл.
Двигло 1.3 - получаем 267,23 силы с литра.
Берём двигатель болида F1 - 2.4 литра 700-750 сил. получаем 312.5 сил с литра.
Уже подозрительно.
2) Пусть у неё будет хоть по две турбины на каждый горшок - блок такого не выдержет банально - он просто разорвётся.
3) Где взять колено, шатуны, поршня и всё остальное для 1.3л что бы ведерживал такую мощу?
4) Как усилить коробку что бы она переваривала такую мощу и момент? Даже если такую и сделать - она будет занимать пол подкапотного пространства. В стоковой КПП просто шестерёнки круглыми станут при первом же нажатии на газ.
5) Радиатор в бажагнике - буа-га-га и не более. В багажник наверно ещё совдеповский вентилятор для охлаждения поставили. Т.к. даже средне- и заднемоторные суперкары имеют радиатор спереди для лучшего охлаждения.
6) Возьмём один из самых быстрых переднеприводных машин - VW Golf V GTI
Объём - 1984 кубика T-FSI
R4
Мощность - 200 л.с.
0-100 - 6.5 секунд
Жёлтый лотус - скорее всего Elise.
1.8 литра 136 сил.
До сотни 5.9 секунд.
Ещё есть Лотус Exige
1.8 c компрессором 216 сил
до 100 - 4.1 секунды.
А где вычитали про зубилу, которая рвет лотус? Тоже поржать хочу :)
Вот сам заезд который вызвал столько споров,ВАЗ 2108 TURBO vs Lotus Elise : http://ru.youtube.com/watch?v=BsvK0gATOT4
Это менее известная ЛАДА, ЛАДА VS SUBA WRX: http://ru.youtube.com/watch?v=714jOWD_Kv4&feature=related
И еще одно видео,ЛАДА ТУРБО vs AUDI R8:
http://ru.youtube.com/watch?v=_G7nqmysQQw&feature=related
Кстати обьем двигателя у нее 1.5 литра, пообщаться с владельцем можно тут: http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/vaz2108turbo/
Переделки машины, которая ехала с Lotus,
1)Топливный насос на Bosch от Porsche 911 turbo с производительностью 210 л/ч
2)Новые форсунки RS760 760 см3, тумблеры и система зажигания
3)Впускного ресивера стоит самодельный с комплектующими от ГАЗ 3110 и ВАЗ 2112
4)Дроссельная заслонка 60 мм от ГАЗ 3110
5)Момент от двигателя передает 5-ступенчатая коробка передач, оснащенная 6 рядом и главной парой 3,9
6)В трансмиссии служит облегченный маховик и керамическое сцепление с демпферами Pilenga
7)Катушки зажигания от ГАЗ 3110
8) Мозги ABIT9
9) Турбина Garrett T3/04E
10)Параллельно пришлось сменить местоположение интеркулера из-под капота в фронтальную часть машины, чтобы заменить его на более производительный универсальный интеркулер OBX (впуск, выпуск 65 мм). А также в устройстве пришлось переделать выпускной коллектор с выносным вестгейтом USD.
А это замеры ее же на ДИНО стенде :
2)Новые форсунки RS760 760 см3, тумблеры и система зажигания
ыыы Тумблеры - пиз"""тый тюнинг! Новое слово в сракерстве!
Для непосвящённых - тумблер - это переключатель.
http://www.electro-mpo.ru/pic/kp0ji7qr.jpg
простой тумблер - +20 лошадей
С подсветкой - +40!!!!
Стас, ты сам то в этот бред веришь что ли?
Вот сам заезд который вызвал столько споров,ВАЗ 2108 TURBO vs Lotus Elise : http://ru.youtube.com/watch?v=BsvK0gATOT4
Первый заезд понравился - Renault Kangoo в ровень шёл!
Бред, бред и ещё раз бред.
Леша, ты сам то свято веришь в бред того что Пасат Б3 или БМВ 10-15 летней давности это пизд*тые машины? И то что твоей сраной БМВ 525 уступали дорогу?!Ты по моему реально достал всех на форуме со своим мнением - BMW POWER или BMW FUCK THE FUEL ECONOMY.Или ты как мальчик малой решил доеб*ться до единственного слова во всем,что я написал или ты просто нашел единственное слово которое ты знаешь и тебе знакомо?!Упоминание этого тумблера в этом пункте не играет фактической смысловой нагрузки, просто написано что поменяли-поставили. Ты иногда начинаешь нести такую ахинею на форуме и этот пост доказывает это. Хотя что говорить, против фактов не попрешь - замеры диностенда есть, заезды записаны и их можно посмотреть. А сраная BMW стоит и нервно курит в сторонке....
Леша, ты сам то свято веришь в бред того что Пасат Б3 или БМВ 10-15 летней давности это пизд*тые машины? И то что твоей сраной БМВ 525 уступали дорогу?!Ты по моему реально достал всех на форуме со своим мнением - BMW POWER или BMW FUCK THE FUEL ECONOMY.Или ты как мальчик малой решил доеб*ться до единственного слова во всем,что я написал или ты просто нашел единственное слово которое ты знаешь и тебе знакомо?!Упоминание этого тумблера в этом пункте не играет фактической смысловой нагрузки, просто написано что поменяли-поставили. Ты иногда начинаешь нести такую ахинею на форуме и этот пост доказывает это. Хотя что говорить, против фактов не попрешь - замеры диностенда есть, заезды записаны и их можно посмотреть. А сраная BMW стоит и нервно курит в сторонке....
:D :D :D
ты что, тут почти все идеалы! особенно стем и луз, никогда скорости не превышали.. стем только если на велосипеде ;)
о, ишь ты, возбудился всё-таки? теперь думаешь как бы зацепить? иди школьниц очаровывай своей девяткой, пацанчик :D в следующий раз прошляпишь чужое преимущество, будешь в гаевне сидеть со справками. вот так всегда, дашь дураку дорогу, напишешь ему об этом, чтобы исправлялся, а он про велосипед :)
светофоры, знаешь ли, разные бывают. одно дело пешеходные, а другое - на перекрёстках. и если ты ночью прошлёпываешь светофоры на перекрёстке, то ты действительно придурок :) потому что с другой стороны точно так же невнимательно летит укуренный таксист или вайнер, но на зелёный.
и вообще, при чём тут калина..
Strelock
12.10.2008, 11:59
гыгыгыг:D :D
Вот она - правда жизни!! :D :D :D
оверквотеры хреновы...
Стасик не нервначай, я тут про бмв даже не заикался.
Стасик не нервначай, я тут про бмв даже не заикался.
Лешик:
1) Не стоит меня так называть, все таки постарше чем ты буду
2) Такое предвзятое отношение ты не однократно показывал и высказывал на форуме.
3) Этот пост был написан только потому, что ты очень часто пишешь откровенную чушь
Spirakoo
12.10.2008, 12:28
Стас, респект:)
Мой пассат поедет почти 200
Вибрируя и шумя, сизым дымом из выхлопухи шмаля???
Лёш. Ты меня конечно извини, я ничего против твоей машины не имею. Но я ооооооочень сильно сомневаюсь, что 18ти летний Б3 пойдёт 200. А если и пойдёт, то врядли езда будет комфортной, это как на новой зубилке 180 жарить. Вроде не быстро, а страшно :).
Вот твоя бывшая 525ая думаю легко и непринуждённо положила бы 200, а Б3......... сомневаюсь.
Во нафлудили! А причем здесь Калина?
и еще за Вайнера добавлю, мы писали о том только, что видели по НТВ и не претендовали на истину в последней инстанции ;)
почитал все что вы тут понаписали.
Мда... далеко же может зайти мысль человеческая. Да плевать какая машина, главное прокладка! вот сегодня вернулся, сколько катался по европе проблем небыло. Вернулся в Россию - 4 аварийные ситуации, 2 удара в ходовую думал смерть дискам.
Водитель не менялся :) из этого какой вывод? :) Я не хотелбы встретиться на дороге с любой тюнингованой РУССКОЙ машиной. от такого лучше подальше держаться :)
почитал все что вы тут понаписали.
Мда... далеко же может зайти мысль человеческая. Да плевать какая машина, главное прокладка!
Этим ты противоречишь сам себе...
Нет, не противоречит. Просто тюнингованный ваз и адекватный водитель как правило не совместимы.
Тогда такую параллель можно провести ко всем владельцам автомашин которые что в них тюненгуют. Если в машине есть какие либо отличия от заводской комплектации, значит он представляет угрозу на дороге.Тогда уже можно смотреть на то как затюненгован этот ТАЗ или еще что либо и для каких целей проводились такие изменения. А драговые корчи или кольцевики своим ходом ты практически не встретишь на дорогах общего использования.
и еще за Вайнера добавлю, мы писали о том только, что видели по НТВ и не претендовали на истину в последней инстанции ;)
Не, погодите. А я что, говорю что вы все дебилы?
Я вообще-то выразил свои мысли на счёт этой зубилы.
если человек тюнингует бэху 850ю или уаз для трови это одно. а если он ставит себе ревун дикий, стекла черные и воронку в глушак на тазике и начинает носится как урод последний :))) что чаще всего и бывает
Афрай, спроси у ТНТ он со мной ездил. Управляется легко, ничего не гремит, не дымит и не трясётся. Только аэродинамика и движое на 5500 оборотах воет.
помаленичку обрабатываю фотки. вот для начала несколько.
К вопросу о тюнинге и смысла его. Данная конструкция проехала с таким ревом что уши закладывало. на вид переделанное и доработанное :)
Это Lotus 7 или Super Seven. Жесть! Есть аналог - Catherham Super Seven, кстати в Питере делается.
пара смешных историй
1. Трасса стокгольм-копенгаген. Ограничение 120. еду около 110. меня просто как стоячего делает ферари. через километров 15-20 смотрю менты тормознули ферари и думаю имеют :)
2. Трасса мюнхен-берлин. ограна нет. еду опять же около 110. вот что пронеслось я так и не понял, так же не осознал скорость с которой оно летело. у меня подозрение на додж вайпер - зад характерный. думаю ок шел ОЧЕНЬ круто - дорога пустынная, больше 250 то точно, 300? :)
Spirakoo
12.10.2008, 19:02
пара смешных историй
1. Трасса стокгольм-копенгаген. Ограничение 120. еду около 110. меня просто как стоячего делает ферари. через километров 15-20 смотрю менты тормознули ферари и думаю имеют :)
2. Трасса мюнхен-берлин. ограна нет. еду опять же около 110. вот что пронеслось я так и не понял, так же не осознал скорость с которой оно летело. у меня подозрение на додж вайпер - зад характерный. думаю ок шел ОЧЕНЬ круто - дорога пустынная, больше 250 то точно, 300? :)
а сколько там у них полос на автобане?
стем ты ведешь себя как тявка
А кто мне ответит на вопрос: много надо ума, чтобы на 10м сделать на 400м заводскую Subaru Impreza? ЗАВОДСКУЮ. Без сракинга и не предназначенную для шоу.
Как я поражался американцам и дрэгстерам, так я и поражаюсь всаживанию мощных моторов в мертвое корыто. CLK-GTR пролетает 400м за 9.7с. Долбанные дрэгстеры могут опозорить его на секунду. Но в Mercedes вам скорее в лицо посмеются...
Девятка может быть хорошим раллийным автомобилем, но суперкаром...никогда. На любой трассе WRX ее вздует, а R8 не просто поимеет, а сожрет с гавном к чертовой матери и даже не икнет.
P.S. Хай насчет БМВ совершенно непонятен. Пусть любит. Не такие они и сраные, раз мужики покупают.
P.P.S. Насчет возраста - тоже. 4 года это еще не разница в поколениях.
P.P.P.S. Кто мне ответит на вопрос: ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ВООБЩЕ ТАКАЯ?
P.P.P.P.S. Давайте поспорим, что если засунуть 450л.с. в жопер, он вздует эту ЛАДУ. Почему? Потому, что на 400м при макс. скорости на дистанции этак 150-160км/ч Cx не имеет на 90% пути никакого значения, а на 10% практически никакого.
А 1000м. она лотусу просрет.
а сколько там у них полос на автобане?
Они разные бывают. 4-5 зачастую.
Spirakoo
12.10.2008, 20:17
...Они разные бывают. 4-5 зачастую.
хммм...как и наше кольцо...я думал по шире
Ну там автобаны это магистрали между городами по идее, длинные. По ним не ездят особенно из удовольствия.
Но бывают и шире. Видел съемки поршовских роликов - было 6 полос.
да и расход там по автобану (если не экономить а тапку в пол) мама не горюй :) и это по 1.5 евро за литр, деньги реально в трубу вылетают :)
Максик, ты кстати обещал выложить историю про поездку
Пришлось четырежды прочитать последнее слово в посте Вайнера, чтобы понять что оно просто опечатка :)
:)
Ну, если ехать не на тапке, километров 160-180, удельный расход скорее всего окажется меньше, чем по киевскому.
Если гнать во весь опор - тут уж у кого какой бензонасос.
Кстати, Афрай. У моего по паспорту 197 максималка. При 115 лошадях.
А есть ещё движок 9А со 136 силами (206 максималка), 1.8 G60 с компрессором в 160 коней. Иногда Eaton ставят вместо G60 - там уже 170-180 л/с. Есть 2.8 литра VR6 cо 174 лошадьми. У него 220 максималка.
Есть 20-ти летние BMW, которые 250 положат. Причём на 200 они управляются лучше, чем фекалина, десятка и прочие на 140-150.
То, что нашему говнопрому не покорить рубеж 200км/ч уже 30 лет - это ничего не значит.
Неверно. Допускаю, что десятка может близко подъехать к 200. Километров 190 вполне можно, но дело это неблагодарное.
Подтвержу: 200км/ч по дуромеру на Пассате - можно ставить галку. Не гремит и не воет. И при чем тут возраст? Топ гир насмотрелись с хваленой фразой про убежавших лошадей?
Е34 ехала до 180 вообще не чувствуя ничего за собой. Вполне допускаю паспортную максимульную скорость в "двестетридцать".
P.S. А светофор я один ночью тем летом прошлепал по неопытности.
Когда разговор переходит в русло "кто на какой максимальной скорости едет", то это уже разговор не про машины. Идите в кунсткамеру. Там доказательства самого быстрого гонщика.
Быстрее 200, и то в качестве эксперимента, никто ехать не собирался.
К тому же, 200 - это по дуромеру, который всегда показывает больше.
Антох, Бомбер свою 525 до 220 по спидометру кочегарил.
Антох, Бомбер свою 525 до 220 по спидометру кочегарил.
Нет в этом топике спортсменов, а в этой стране - автобанов.
Кочегары - убийцы чайников.:)
Херово, когда с голой жопой - и сразу на асфальт.:(
А ещё хуже, когда с выипоном , да на федеральную трассу.
Konstantan ! ?
13.10.2008, 03:09
УАЗ буханка рулит!
http://www.uazbuka.ru/lyrics/Magadan2006/magadan_2006_1.htm
Прочитал взахлёб. Отличное путешествие по стране!
Нет в этом топике спортсменов, а в этой стране - автобанов.
Кочегары - убийцы чайников.:)
Херово, когда с голой жопой - и сразу на асфальт.:(
А ещё хуже, когда с выипоном , да на федеральную трассу.
Это ты что хотел сказать этим? Все, кто ездят выше 60 км/ч выипистые убийцы чайников?
Все, кто ездят выше 60 км/ч выипистые убийцы чайников? и пешеходов
если по городу, то согласен.
Оченно страшно :eek: дорогу переходить, даже на пешеходных переходах(нерегулир естесно).
историю выложу. просто фоток много надо обработать. вот делать нехрен будет наработе напечатаю :)
Автобан. Из Ростока до берлина 2 полосы всего! из берлина до лейпцига тоже 2. Из мюнхена до берлина восновном 3. иногда 4. Как не смешно. Причем скажу больше - дорога бетонка так что стыки чувствуются. это не мешает, но по первой я думаю у меня что-то с колесами. Стыков не видно но тегулярные "Бум Бум" есть.
По расходу. У меня пробег 5к был по европе. Расчетно было потратить 350 литров соляры (это включая россию) расчет был 7 литров на 100. При том что я разогнал как то свою смешную повозку до 150 по ЖПСу (дальше пипец страшно было) у меня по чекам с заправок (на момент старта горела лампочка заправки. Специально довел) 340,1 литра куплено. И сейчас в баке около 20 литров. Вот и считайте.
Топливо. Германия на шелле - 1.339 евро, Австрия - 1,194 Словения 1,130 Германия - 1,385 евро литр. Вот что говорят мне дорожные чеки. В шведции мне не раскодировать - там свои шведские кроны. в финляндии 1,29 примерно соляра стоит.
Разницы я особо, если честно, не почувствовал. Подмывало меня в германии заправится "Экстра турбо дизелем" за 1,6е но в последний момент передумал, черт его знает что у меня с мотором будет. у немцев 3 вида дизеля, лил самый простой.
Это ты что хотел сказать этим? Все, кто ездят выше 60 км/ч выипистые убийцы чайников?
Для особо непонятливых: этим я хотел сказать, что базар от том, кто и на чём и до какой скорости себя раскочегарил, не имеет никакой смысловой нагрузки в реале для большинства здесь трущихся. Про 60 тебе уже ответили.
знаете, лучше ездить по правилам и не нарушать без необходимости. Хотя вот то за что полагаются штрафы 100р или предупреждение не страшно если нарушишь. Вот мое мнение. 60 по гатчине это много. 60 по питеру мало (по тому же московскому проспекту если пробок нет), все относительно. 90 по хорошей дороге глупо ибо большиенство машин сейчас легко идет 120. 110 на мой взгляд идеальная стокость загородом.
А вот на кольцевой знак 40 и НЕТУ отменяющего знака это преступление.
Для особо непонятливых: этим я хотел сказать, что базар от том, кто и на чём и до какой скорости себя раскочегарил, не имеет никакой смысловой нагрузки в реале для большинства здесь трущихся. Про 60 тебе уже ответили.
Там даже тема отдельная была...
Вообще, никто же не утверждает, что этим занимается регулярно. Свою я вообще не испытывал; хотя Леша, засранец, испытал.
А по городу...ну, я не буду тут говорить ни про кого. Тот знает, кто так делает, у кого много гонору, и кому бы надо уши надрать. Я по Гатчине езжу очень редко больше 50.
Лично для тебя поясню.
Началось всё с того, что Афрай не верит в 17-ти летний пассат, который может ехать 200. Я ему привёл пример 20-ти летних машин, которые могут ехать 200.
Вот в форуме все такие правильные - по городу 60, по трассе 90, а по КАДу - 110. Ага, так и поверил.
По городу все едут потоком, по киевскому тому же, только поток идёт хорошо за 100. А КАД это вообще отдельная песня. Правый ряд - 70, 2ой ряд - 71, третий - 72, левый - 75км/ч. Частенько такое встречаю.
Когда свободно на КАДе - у меня крейсерская скорость 140-150. И мне сугубо насрать, что кто-то тащиться на изделии говнопропа новом и ругает меня, вот накупили говна и носятся.
Когда кто-то начинает ругаться на других водителей, которые ему даже не помешали - это пиписька короткая. Не более того. Мне абсолютно всё-равно кто там сколько едит, если мне не мешают.
Кстати, Антоха, а ты когда по городу, да и вообще, ездил то?
Yago De Malina
13.10.2008, 11:40
Ага, так и поверил... тащиться на изделии говнопропа новом... пиписька короткая.... у меня крейсерская скорость 140-150
как-то создается впечатление небольшого размера именно после таких слов автора :)
Т.е. владелец Bugatti Veyron, который идёт 406км/ч, у него пиписька по твоим суждениям должна скукожиться и внутрь забраться?
Блин, даже страшно представить пилотов МиГ-29
Ягода в слово "пиписька" вкладывал абстрактное понятие. Полагаю, он имел ввиду, что короткие пиписьки наращиваются большими скоростями. :D
Хм...господа, вы чего-то пошли уже на замаскированный стёб.
Не считаю таким уж преступлением ехать в левом ряду 140 по широким частям кольцевой. Особенно, когда она мало загружена. Это баржу раскачивает, как на волнах при манёвре на таких скоростях, а Пассату в общем-то все равно. Даже голос особо не повышали.
В конце-концов, тут люди писали и про 210 и про 260 - к ним вы отчего-то не пристёбывались.
Ягода в слово "пиписька" вкладывал абстрактное понятие. Полагаю, он имел ввиду, что короткие пиписьки наращиваются большими скоростями. :D
Т.е. с уменьшением скороти пиписька укорачивается.
Блин, бедные пешеходы. Хотя пилотов МиГ-29 всё-равно жалко :) :D
На Въезде проспект разделяется на три дороги: на Красное, на Питер. Кто знает как они называются?
слева направо от ватрушки: красносельское шоссе, ленинградское шоссе, павловское шоссе
слева направо от ватрушки: красносельское шоссе, ленинградское шоссе, павловское шоссе
Павловское? Гармин врёт?
Топплан 2007 считает, что Павловское
Yago De Malina
13.10.2008, 15:32
похоже что врет
На http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4
значится Пушкинское шоссе, про Павлоское нет упоминаний.
С 2007 переименовали?
Гарминовская карта от 2008 года.
А вот ещё шиномонтаж на въезде
http://www.gatchina.biz/abik
ООО «АБиК» СТО «Пушкинское шоссе»
и их адрес 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, Пушкинское шоссе, 21а
Mr_Anderson
13.10.2008, 15:39
По этому направлению сначала приедешь в Павловск, так что логичнее, что это шоссе Павловское.
Yago De Malina
13.10.2008, 15:51
по киевскому шоссе из Питера тоже далеко не в Киев сначала приедешь :)
на всех картах средняя дорога (т.е. та, по которой из гатчины на объездную выезжаешь) обозначается как "Киевское шоссе", но на доме, который напротив бывшей СТО есть новая табличка "Ленинградское шоссе, д. какой-то там"
п.с. у патриса на карте инфекционная больница не там обозначена
на всех картах средняя дорога (т.е. та, по которой из гатчины на объездную выезжаешь) обозначается как "Киевское шоссе", но на доме, который напротив бывшей СТО есть новая табличка "Ленинградское шоссе, д. какой-то там"
п.с. у патриса на карте инфекционная больница не там обозначена
Магазин "Мой дом" имеет адрес Ленинградское шоссе. С этим вроде вопросов нет, хотя на карте Yago De Malina обозначено Киевское.
Вот про Павловское-Пушкинское не ясно. И то и это название фигурируют.
Yago De Malina
13.10.2008, 16:11
скорее всего ленинградским называется небольшой кусок шоссе на выезде из гатчины, скажем до конца населенного пункта...
скорее всего ленинградским называется небольшой кусок шоссе на выезде из гатчины, скажем до конца населенного пункта...
Ну, Киевское уходит левее, и на Гатчину уже едешь по Ленинградскому. Видимо так.
Yago De Malina
13.10.2008, 16:23
мне мысль в голову пришла, что киевским оно только в питере называется, потом же просто "Трасса М20(Е95)"
киевское шоссе уходит по объездной. от объездной до ватрушки со стороны питера - ленинградское шоссе, а от ул. киевской до больших колпан - двинское шоссе
Mr_Anderson
13.10.2008, 16:34
по киевскому шоссе из Питера тоже далеко не в Киев сначала приедешь :)
Тогда уж тоже назвать его Ленинградским, через Пушкин можно и до Питера доехать, а из него в Финляндию рвануть, а уж потом.. До хрена и больше названий можно придумать, но почему-то я ни разу не слышал, чтобы это шоссе называли Пушкинским.
Konstantan ! ?
13.10.2008, 16:34
Вот, кстати, вспомнил адрес. Путешествие на жигулях по России. Описание, впечатления, карты и иллюстрации. Очень захватывает.
http://www.spbtur.ru/forums/showthread.php?t=32
Ещё косвенный факт в пользу Пушкинского:
http://www.gatchina.biz/list/info/1211267189.html
О ходе разработки проекта планировки микрорайона «Аэродром» (пресс-релиз администрации МО «Город Гатчина» от 19 мая 2008 года)
...
Во-первых, это участок на въезде в город, так называемая северная въездная зона (продолжение улицы Чехова до Пушкинского шоссе).
20.05.2008
... Идите в кунсткамеру. Там доказательства самого быстрого гонщика.
Это какие доказательства?
Konstantan ! ?
14.10.2008, 01:22
В банке заспиртованные. :)
Уважаемый флудеры и оффтоперы. Если кому что надо с этой темы - выписывайте в блокнотик. Вечером (часов в 5, если не забуду) тема "Лента Околоавтомобильного оффтопа" будет снесена нафиг под чистую. И отрыта новая.
Уважаемый флудеры и оффтоперы. Если кому что надо с этой темы - выписывайте в блокнотик. Вечером (часов в 5, если не забуду) тема "Лента Околоавтомобильного оффтопа" будет снесена нафиг под чистую. И отрыта новая.
места казеного на сервере жалко:) не легче просто закрыть?
Онож и называется, лента оффтопа...
просто развелось больно много сообщений. классно.
А ты не можешь просто оставить закрытой эту тему и скинуть ее наверх в архив? А новую открыть. А то я иногда по поиску тут что-то нахожу, выписать не могу ибо иногда нужна разная информация, а тут ее полезной много.
А? :)
а что кумекать. дело говорю. назови "арзив трепа" и все
Для гаишников хотят ввести штрафы за избыточные проверки водителей на пьянство
Депутаты предлагают штрафовать инспекторов ГАИ на суммы до 5 тысяч рублей за незаконное направление водителей на медицинское освидетельствование.
Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».
В случае получения отрицательного результата освидетельствования должностные лица будут штрафоваться в размере 500 рублей. Повторное необоснованное действие со стороны должностного лица в течение 6 месяцев с момента вынесенного решения о наложении на него административного штрафа влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей.
«Сегодня для «гаишника» отправить водителя на медицинское освидетельствование «проще пареной репы». Зачастую они угрожают этой процедурой с целью вымогательства взятки», - сказал журналистам один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков.
А разве часто посылают на освидетельствование? :eek:
А разве часто посылают на освидетельствование? :eek:Да. Но только водителей Нивы. Как увидят Ниву, так водиделя сразу на освидетельствование. :)
Я ни разу не видел подобного.
А нам однажды "посчастливилось" быть приглашенными в гаишную машину в качестве свидетелей на Пижменском перекрестке. Мужичек отказывался ехать на освидетельствование.
прикольно. Не совсем я согласен с тем что штрафовать надо сразу, 1й раз достаточно по-моему предупреждения ибо все мы люди, но глобальна мысль очень хорошая.
С другой стороны цепляются к тем кто по свински себя ведет. так просто не цепляется обычно милиция ни за что ни про что к людям
улыбнуло
http://images2.webpark.ru/uploads52/pod12/17_podborka_01.jpeg
не не, Макс пиши, интересно почитать, особенно в виду планируемой поездки из германии на авто
тачку гнать собрался ? (тогда поподробнее :cool: ) или просто к сестрам?
Макс, там у тебя вроде про Италию упоминание было, подробности будут ?
тачку гнать собрался ? (тогда поподробнее :cool: ) или просто к сестрам?
а ты откуда знаешь :confused: :eek: вообщем, и то и то :)
а что поподробнее? если соберу 400кр то это будет скорее всего либо е47 либо е39, если меньше то опелька какого-нибудь. но я не один поеду, сам бы в такую авантюру не вписался :)
e47 у BMW нету. Е46 есть. :)
вайнер, когда пригонишь - велком ту www.forum.golgofa.ru
не не, Макс пиши, интересно почитать
Человек дело говорит! Зрелищ! :)
путаю я их ;)
я тоже не в курсе, что там за е или т.п., хоть у меня еще и прав нету, интересно просто, сколько агрегат стоит там+таможня(топливо не считаем) и сколько такое же стоит у нас
сколько стоит там - смотрим сайты autoscout24.de auto24.de auto.de ну и пр.
таможню считаем на tks.ru , до 1.5 литров (но это малолитражки либо акцент какой) тысяч 50 будет стоить, 1.8 уже больше 100тр.
дорога, ну 500евро это мин закладывать - паромы плюс мосты плюс бензин (он там не дешевый), это если погонишь сам.
услуги таможенного брокера ещё 17.000р.
как бы халявы там нету, но чуть-чуть выгодать по цене-качеству можно. многие действительно возят с америки тех же пассатов, в бельгии в среднем на 1куе дешевле ну и латвия-литва но там понятно риск на что нарватся есть.
Во делать то вам нечего...
Подержаную машинеу есть смысл покупать ДО 10к баксов. Все что выше - лучше брать новое. Погляди на фьюжег, фокус...
Погляди на фьюжег, фокус...
зачем? на эти деньги можно купить пучок гнилых чиста пацанских девяток!:D
Во делать то вам нечего...
Подержаную машинеу есть смысл покупать ДО 10к баксов. Все что выше - лучше брать новое. Погляди на фьюжег, фокус...
Расскажи это ребятам с BMW клубов, которые за 25-40 тысяч будут покупать 5ку Е39 и 7ки Е38, а не лансеры.
25-40 тысяч это нормальные трехлетки БМВ
Но вот гнать машину из Германии...особенно сейчас, когда каждый бакс надо экономить - нелогично
Скиф, не далее как месяца 2-3 назад. пригнали 525tds Е34 94 года, универсал за 360 тысяч. Ребята довольны по уши. Машинка в идеале.
У меня тоже был немец 88года. Тоже нормально отработал на меня и сейчас работает на нового хозяина. Я не говорю, что немцы плохие, просто как то дороговато выходит слишком, перегон, растаможка (а это писец цифры)
У меня тоже был немец 88года. Тоже нормально отработал на меня и сейчас работает на нового хозяина. Я не говорю, что немцы плохие, просто как то дороговато выходит слишком, перегон, растаможка (а это писец цифры)
ты думаешь что в цене твоего лансера эти цифры не фигурируют? наивный :rolleyes:
Да я знаю, что минимум половина цены ушла на пошлины для поддержки ваза...а что делать? Ездить то на чем то надо...а отечественный производитель тупо не выпускает такую машину, которая мне нужна была...
Так и живем, платим деньги за то, что отеч.производитель даже нехочет делать :(
Производитель и хочет, и может. Только всю жизнь ему не дают.
Почему это?
Вон, при СССР, вообще монополия была, железный, блин, занавес.
МОжно было какие угодно машины придумывать, вплоть до летающих. А они что? Классику хренячили!! За пятьдесят лет смогли придумать две новые модели всего! Любой автопроизводитель давно уже разорился бы с такой политикой бизнеса, но только не ваз. А фигли тут, перестали покупать - пробьем пошлины и сразу поднимем цены на свои тачки. Себестоимость любой российской машины не выше 5-6 тысяч баксов, а продают по 10-12. А за эти 10-12 реально взять гольф 4 например, или тот же БМВ в идеале. Но приходится отстегивать еще столько же бабла на растаможку.
Skiff, поверь и у ВАЗа, и у ГАЗа, УАЗа и даже АЗЛК были очень хорошие концепты. Просто им не давало правительство из делать, мол зачем нам 24ая волга, когда ещё 21ая продаётся очень хорошо. У того же АЗЛК был концепт, который не хуже 3го гольфа.
Да я знаю, что минимум половина цены ушла на пошлины для поддержки ваза...а что делать? Ездить то на чем то надо...а отечественный производитель тупо не выпускает такую машину, которая мне нужна была...
Так и живем, платим деньги за то, что отеч.производитель даже нехочет делать :(
тоже самое и в случае с пригнанной б/у машиной. платятся теже пошлины (а в случае от 3х до 7 лет даже меньше) и те же самые транспортные издержки. конечно, возить автовозами, паромами, ж/д и таможить пачками машины намного выгоднее, но выгоднее именно для диллера, едва ли для тебя эта выгода будет ощутима. небольшая разница в цене есть только для машин нашей сборки, тех же фокусов из всеволожска, бмв калининградской сборки, теперь и тойота, но я их не хочу почему-то...
Себестоимость любой российской машины не выше 5-6 тысяч баксов, а продают по 10-12. А за эти 10-12 реально взять гольф 4 например, или тот же БМВ в идеале. Но приходится отстегивать еще столько же бабла на растаможку.
если брать пятилетку бмв это примерно 8-9тыс евро. ну вообщем почти 12килобаксов, тут ты прав.
на таможку должно тратится 20 процентов а реально выходит больше 40 (в случае нормального двигателя, 1.6 или 1.8 хотя бы) но есть схемы таможни по стп, там как раз 20 процентов правда это в случаях юр.лица, физику это тяжжело сделать.
ну если будет хвалимый вто - будем посмотреть
Не надо нам ВТО, надо машины делать.
И про совок тоже понятно. Говорят же: не дают. Вы что, думаете так тяжело сделать машину? Самолет можно, а машину - тяжело? Тапки не смешите. Если бы в 80-е не загубили ГАЗ-3103/04/05, не было бы сейчас древних Волг и всяких сайберов. И Москвичевская Ц-серия была неплохая, но слизали 41й с Талбота. Говорить, почему? :)
Просто тогда воровали одними способами, а сейчас - другими. А инженерам херовее всего. Потому что, если разработают, на конвейере никогда все равно не увидят.
Сорь люди добрые - в пятницу у меня вечером упало СЗ, а в выходные, как говорится, работать ненадо. Посему вот только с работы смог залогиниться. Так тишина и благодать дома :) Дописать допишу, только в себя приду, целый день ношусь как угарелый по городу.
Гнать - дело хорошее. главное интересно. и выбрать можно то что надо
Yago De Malina
20.10.2008, 15:46
Клуб владельцев Volvo решил осуществить крупномасштабную акцию – построить из автомобилей название клуба и символ компании.
«Клуб Вольво», объединяющий в России владельцев и поклонников марки Volvo, решил осуществить крупномасштабную акцию – построить из автомобилей название клуба и символ компании. Построение состоится 2 ноября 2008 года на аэродроме Никольское, расположенном в городе Гатчина, Ленинградская область
интересно, надо будет посмотреть.
Yago De Malina
20.10.2008, 16:26
дык, это ж с самолета надо смотреть
Иногда мне кажется, что люди, состоящие в клубах, слегка тронуты умом...
Иногда мне кажется, что люди, состоящие в клубах, слегка тронуты умом...
Неправда вашаа!
Нормально в клубах,очень даже нормально.
Вот например еслиб "makcyk"всетаки не ленился,а стал бы членом клуба,то в своих путешествиях мог бы рассчитывать на поддержку клубней,там где он был тоже есть наши одноклубники,впрочем они есть везде,даже в Венесуэле.;) :D
дык, это ж с самолета надо смотреть
Не только с самолета, есть ещё вариант по телевизору. :) В Никольское врядли поеду, лениво, да и я не на Вольво.
Spirakoo
20.10.2008, 18:18
клубы это хорошо, новые знакомые и взаимопомощь в разных делах
Неправда вашаа!
Нормально в клубах,очень даже нормально.
Да я всех то под одну гребенку не гребу, только не обижайтесь...
Просто иногда так по-детски себя ведут...
В 5:30 утра у Московского вокзала не припарковаться. Банально негде. Гончарная забита полностью. Кое как на Лиговском воткнулся.
Yago De Malina
21.10.2008, 10:34
100р на парковку жалко?
Поржал
http://banglabanger.blogmetro.ru/2008/10/21/lico-piterskogo-gibdd-foto/
Spirakoo
21.10.2008, 18:49
Поржал
http://banglabanger.blogmetro.ru/2008/10/21/lico-piterskogo-gibdd-foto/
и все, млин, упитанные:mad: :)
слышал где-то приехал начальник, увидел своих упитанных подчиненных и издал приказ каждое утро в 8 часов обязательная пробежка ;) причем это рапространялось и на полковников, которые в кабинетах засиживаются.
вот и этим бы товарищам не помешала легкая утренняя пробежка.
кстати у нас в гатчине таких упитанных и в возрасте немного, видать это отдельный какой-то планктон
я такое видел в МРЕО где ставил авто на учет после растаможки :)
Макс а ты сам таможил или брокером?
ну товарищ который там все знает и всех знает. я с ним ходил он меня за ручку водил :)
Spirakoo
22.10.2008, 18:24
пришла повестка к судебному приставу за неуплату штрафа от 09.04.08.
И написано, что "Указанную сумму штрафа оплатить в Сбербанке РФ на счет:...". значит мне нужно сходить ее оплатить и потом уже явиться к судебному приставу? Она, наверно, меня спросит причину не уплаты штрафа, а мне ей просто показать пустые бумажки, которые мне тогда выдали тов. милиционеры? еще дело в том, что эти квитанции пустые...
И написано, что "Указанную сумму штрафа оплатить в Сбербанке РФ на счет:...". значит мне нужно сходить ее оплатить и потом уже явиться к судебному приставу? Она, наверно, меня спросит причину не уплаты штрафа, а мне ей просто показать пустые бумажки, которые мне тогда выдали тов. милиционеры? еще дело в том, что эти квитанции пустые...
Она спросит про причины, про жизнь, предложит чайку... =)
Можешь сначало сходить, она даст квитанции, их оплатишь и принесёшь ей.
Она их положит в дело.
Spirakoo
22.10.2008, 18:45
Она спросит про причины, про жизнь, предложит чайку... =)
Можешь сначало сходить, она даст квитанции, их оплатишь и принесёшь ей.
Она их положит в дело.
а то что квитанции пустые???
Заполнять их надо наверное самому...хотя хрен их знает.
а то что квитанции пустые???
А что? Ментам было влом их заполнять. Их дело составить квитанцию-постановление на тебя.
Так что либо методом ментального проецирования угадываешь, что там надо вписать либо берёшь готовые квитанции у пристава.
ну товарищ который там все знает и всех знает. я с ним ходил он меня за ручку водил :)
да? т.е. реально и самому? просто человек с которым я погоню не последний в юридических делах и умеющий считать деньги и почему то таможит через брокера, а стоит это 15 или 18тр т.е. в принципе не копейки... а так говорит 2 недели можно там ночевать. но чем 2 недели там тусоватся я конечно лучше заплачу, а если даже пускай дня 3-4 поездить - я бы поездил :)
Mr_Anderson
22.10.2008, 21:14
Мне тоже приходило уведомление, там были реквизиты для оплаты. Я дал девушке в сбербанке это письмо, она сама всё напечатала (10р. вроде бы), выдала квитанцию об оплате, которую я уже судебному приставу отдал. Пустые бланки, которые мне дали менты я оставил у себя.
Вань, это действительно берется человек. просто суть этого человека\брокера в том что он просто знает нужный гайцов и договаривается с ними о так сказать более оперативном решении вопроса. Если ты заказываешь у кого-то пригон тачки (как было в моем случае) то услуги по растаможке входят в стоимость. В принципе я могу тебе подогнать человека который тебе в этом поможет, он врядли возьмет с тебя ту сумму денег, думаю тысяч 5 максимум, но просто именно "договариваться" стоит денег. я сильно подозреваю что именно это и входит в 15-18 тысяч.
Я прикидывал, в моей машине 2 года назад "договориться" обошлось где-то в 1к евро или около того. может чутка больше. так что сумма вполне реальная. А зависнуть да, можешь. мне ваще сказали "пипец, с твоим вариантом повезет если за год управишься". но мне сумму за машину указывали в учетом всех, так сказать, налогов. т.е. под ключ.
Konstantan ! ?
22.10.2008, 22:18
А как вам такая новость?
BMW борется с "серыми" дилерами.
http://autorambler.ru/journal/events/22.10.2008/560943305/
Немецкая компания BMW направила в Федеральную таможенную службу (ФТС) письмо с требованием приостановить импорт автомобилей и запчастей, поставляемых в Россию без специального разрешения баварского автопроизводителя. Запрет касается машин, которые ввозятся как юридическими, так и физическими лицами. Кроме BMW письмо в ФТС подписали представители компаний Nissan и Toyota, сообщает газета "Коммерсант".
В ФТС корреспонденту "Авто.Лента.Ру" пояснили, что в сентябре товарный знак BMW был внесен в таможенный реестр, и теперь ввоз машин и запчастей немецкой компании попадает под действие главы 38 Таможенного кодекса РФ. Cогласно этому документу таможенные органы могут предпринимать "меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, на основании заявления обладателя исключительных прав … на товарные знаки". Там же говориться, что запрет не распространяется на покупки, сделанные за границей физическими лицами "в незначительном количестве" в случае, если "такие товары предназначены для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд".
Напомним, что ранее Московский арбитражный суд признал законными действия компании "Автологистик", занимающейся импортом в Россию оригинальных запчастей Honda и Nissan, на том основании, что эти товары не являются контрафактом. Иск в суд с требованием привлечь "Автологистик" к ответственности за незаконное использование товарного знака подала Выборгская таможня при участии представителей Nissan и Honda.
а, такую тему я тоже слышал. но теоретически ведь каждый человек раз в год может пригнать себе лично тачку без чего-то спецефического. Сел и приехал. а вот перегонщикам да, фигово будет.
Видать кто то хочет взять под контроль рынок БУ тачек, который больше чем рынок новых
P.S. Смеюсь. не знаю может люди дозрели, может мой рассказ так подействовал, но вот уже 3й человек у меня интересуется т4 как добывается\экплуатируется ;)) хоть организовывай общий драйв-демонстрацию узлов и агрегатов автомобиля ;))
На всякий случай вот пример (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/miniSearch.html?isSearchRequest=true&minPrice=&maxPrice=&minFirstRegistrationDate=2003-01-01&maxFirstRegistrationDate=2004-12-31&minMileage=&maxMileage=&ambitCountry=&zipcode=&__lp=33&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=47&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=DIESEL&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&lang=ru)
вариантов в инете т4 каравелок. все понятно ИМХО. отличные машинки, год подходящий (до 7ми лет) каравелка. это вот то что выпало навскидку
Кстати, а что http://i22.ebayimg.com/01/m/000/98/a7/3b70_27.JPG это такое за фильтр? кто понимает? :)
Кстати, а что http://i22.ebayimg.com/01/m/000/98/a7/3b70_27.JPG это такое за фильтр? кто понимает? :)
Энто не фильтр,энто радиатор интеркулера на движке ACV
фигасе. такого даже не видел...
видел эту новость на ннм. я так понял это закон против ввоза конструкторов. схема действительно позволяет уйти от некоторых таможенных пошлин. но может пойти в ущерб качеству автомобиля после непойми какой сборки, поэтому наверное и взялись за ум сами производители.
ААА!! Мне бампер поменяли! Ураа!
Капец сервис! Приехал в субботу в десять, начитавшись форумов думал, что ждать нового бампера месяц....а забрал уже сегодня в одинадцать утра! Страховая попала на 17800 :)
по каско обычно все шустренько делают, тем более на иномарки:)
ВОЛчёноК
27.10.2008, 17:02
в плюсе остался?:)
Не, денег на руки не выдавали. Просто предложили где чинится. Выбрал-приехал-починили-уехал...
Yago De Malina
30.10.2008, 13:15
блиныч, сегодня с утра пробочный сервер в дауне, вместо часа ехал два...
больше оспаривать полезность ситигайда не хочу :)
Это ещё ладно, у меня вчера муж забил конечную точку маршрута Дворцовая площадь веселился в пробках 3 часа. Некорректно был введен адрес - нужно было Дворцовый проезд. :)
Yago De Malina
30.10.2008, 14:21
кстати третья версия вышла.
основное это кнопка "Объезд", если необходимо запретить движение впереди по маршруту. Может быть еще полезна возможность построения маршрута с промежуточной остановкой... Остальное почти то же самое, только красивее
а он сам автоматически через и-нет не обновится? :rolleyes:
На Красноармейском проспекте уже установили но пока не подключили светофор на перестке Красноармейский Нестерова.
ВОЛчёноК
31.10.2008, 18:14
сегодня на учебе, на предмете "эксплуатационные материалы" проводили лабораторную по бензинам. я свой проверил, с фаэтона, 92. в итоге тестер показал 90,4 окт число, но это сказали не показатель. показатель - это то, какие характеристики бензин при перегонке покажет. он показал так скажем средний результат. в планах провести тест нестевского, шелевского, и киришиавтосервис. как что узнаю - отпишусь
Spirakoo
31.10.2008, 18:18
сегодня на учебе, на предмете "эксплуатационные материалы" проводили лабораторную по бензинам. я свой проверил, с фаэтона, 92. в итоге тестер показал 90,4 окт число, но это сказали не показатель. показатель - это то, какие характеристики бензин при перегонке покажет. он показал так скажем средний результат. в планах провести тест нестевского, шелевского, и киришиавтосервис. как что узнаю - отпишусь
будем ждать
ВОЛчёноК
31.10.2008, 18:21
интересно будет еще проверить разницу 92 и 95... а так же зимнего и летнего бензина
показатель - это то, какие характеристики бензин при перегонке покажет. он показал так скажем средний результат. в планах провести тест нестевского, шелевского, и киришиавтосервис. как что узнаю - отпишусь
перегонка в смысле разгонка по фракциям? ну если есть желание набирай я отнесу в нашу лабораторию, всё равно каждые 2 часа это делаем :)
а то что октан оседает и догоняется присадками (на любом бензине и заправках) я уже кажется говорил - это естественно.
Волченок, проверь мне эксклюзивом 76й с Ариса :) И Фаэтона того же. Очень мне интересно, а то даже Волгу иногда конфузит с Фаэтона...
Пипец. С васильевского до рыбацкого 2 часа ехал. Около моста Александра невского 40 минут торчал.
ВОЛчёноК
01.11.2008, 15:33
Волченок, проверь мне эксклюзивом 76й с Ариса :) И Фаэтона того же. Очень мне интересно, а то даже Волгу иногда конфузит с Фаэтона...
достань плиз 150 грам проверяемого и я проверю. без проблем.
а погрешность измерений какая? что-то мне подсказывает, что более 10%
Spirakoo
01.11.2008, 16:13
кто когда планирует на шипы переходить?
Konstantan ! ?
01.11.2008, 16:18
Когда появится снег и лёд. Или наоборот. :)
Когда появится снег и лёд. Или наоборот. :)
на день раньше дня, когда появится снег и лёд.
Konstantan ! ?
01.11.2008, 17:13
А как ты его угадаешь? У нас зимы приходят неожиданно. ;)
Mr_Anderson
01.11.2008, 17:21
Буду ориентироваться на наших метеорологов.
Слушай, а соляру вы не проверяете? а? уж сильно интересно
Октановое число может и 92, но добиться этого могли за счет присадок..
макс набирай проверим тебе соляру. что тя интересует, октан/цетан, разгонка, т вспышки, застывания помутнения, всё померим причем норм лаборант ;) если так интересно
макс набирай проверим тебе соляру. что тя интересует, октан/цетан, разгонка, т вспышки, застывания помутнения, всё померим причем норм лаборант ;) если так интересно
Если будите проверять, выложите результаты.
я тебе могу таких результатов выложить десяток только за рабочую смену (нашей солярки). только чего тебе скажут эти параметры ;)
я тебе могу таких результатов выложить десяток только за рабочую смену (нашей солярки). только чего тебе скажут эти параметры ;)
Я имею ввиду по азс если смотреть. Где хуже где лучше.. так не получится? =)
всмыслек набирать? плескать в баночки для анализа как мочи? :) это без проблем. надо будет набрать по заправкам. интересует сера (мг) и... я не помню что там еще есть :) какой параметр
там надо (в идеале) по-моему 50мг серы и второй не помню параметр. поищу
я не помню что там еще есть :) какой параметр
там надо (в идеале) по-моему 50мг серы и второй не помню параметр. поищу
ГОСТ 305-82* Топливо дизельное. Технические условия
Статус документа : Действует
Начало действия : 1983 - 01 - 01
перегонка в смысле разгонка по фракциям? ну если есть желание набирай я отнесу в нашу лабораторию, всё равно каждые 2 часа это делаем :)
а то что октан оседает и догоняется присадками (на любом бензине и заправках) я уже кажется говорил - это естественно.
Бывает риформинг, ректификация и т.д., а разгоняют брагу до получения самогона. Про "оседающий октан" вообще очень интересно, расскажите мне п-та, бывшему начцеху вторичной переработке нефти.
риформинг это хим процессы для получения высокооктанового бензина, а ректификация - просто физическое разделение по фракциям нефти. можно докопаца что разгонка не есть ректификация если охота...
октан при транспортировки оседает и присадки повышающие вполне таки в рамках закона могут быть применены, ничего такого в этом нету
октан при транспортировки оседает и присадки повышающие вполне таки в рамках закона могут быть применены, ничего такого в этом нету
Вообще октан это — насыщенный углеводород C8H18 куда он может оседать. Если вы про октановое число, то все равно не понятно. А присадки действительно применяются во всех бензинах и у нас и за границей.
Spirakoo
04.11.2008, 18:06
Часто последнее время начал замечать, что у и иномарок и у наших машин имеется подсветка выхлопной трубы с синими светодиодами...:D это было модно лет 5 назад. а сейчас мода опять возвращается?:eek: :D
Это называется зубилизм, в запущенной стадии - сракерство.
На любом авто-рынке, рублей 500 наверно стоит.
Spirakoo
04.11.2008, 19:05
Это называется зубилизм, в запущенной стадии - сракерство.
На любом авто-рынке, рублей 500 наверно стоит.
нет. ладно раньше такое было: писалки, эти лампочки в выхлопухе...но сейчас уже все это более менее пропало, а щас уже по нескольку раз в день и в Питере и в Гатчине такое наблюдаю...:confused:
Эх блин, яб себе поставил красную подсветку днища....но блин гайцы цеплятся будут :( Запрещено :(
Лифтаните немного, запихайте колеса от УАЗа 225/R16, будет круто смотреться.
Может арки подрезать придется.
Spirakoo
04.11.2008, 19:38
Лифтаните немного, запихайте колеса от УАЗа 225/R16, будет круто смотреться.
Может арки подрезать придется.
что значит лифтануть???
а колеса 225 16 на лансер я думаю должны войти спокойно
Это чисто джиперская тема.
Это когда машину поднимают и ставят колёса большего диаметра.
Биг-фут по сути своей - лифтинг.
достань плиз 150 грам проверяемого и я проверю. без проблем.
Васпонял, отолью 76ого и 92ого.
А колеса поставлю, когда будет лед. У меня они комплектом, так что переобуть - дело 20 минут.
Spirakoo
04.11.2008, 21:28
Что завтра сказать приставу-причину по которой был не оплачен штраф? она же будет спрашивать почему не оплатил?
поверь, ему насрать почему не оплатил. Можешь сказать забыл/потерял/пошёл ты в жопу/моя не понимать по русски.
если неправильно обоснуешь задержку могут посадить. суток на 15. за злостное так сказать уклонение.
PIVOkVODKE
04.11.2008, 22:09
если неправильно обоснуешь задержку могут посадить. суток на 15. за злостное так сказать уклонение.
так а что правильно надо говорить?
ну да, можно сослаться на плохое финансовое состояние дел ;) или на отпуск
Mr_Anderson
04.11.2008, 22:32
У меня вообще ничего не спросили. Пришёл, отдал квитанции, подождал минут 5 пока симпатичная блондиночка разберётся с ксероксом и всё.
У меня вообще ничего не спросили. Пришёл, отдал квитанции, подождал минут 5 пока симпатичная блондиночка разберётся с ксероксом и всё.
+1 :)
Spirakoo
05.11.2008, 01:12
так а всех отправляют в 4 каб. на территории поликлинники РЖД?
значит сказать, что сначала денег не было, а потом забыл?
значит сказать, что сначала денег не было, а потом забыл?
сначала скажи что болел, денег на лечение не было, болезнь отразилась на памяти. Ща заработал, подлечился, память вернулась, и сразу побежал долги разносить :D
Spirakoo
05.11.2008, 12:51
ничего у меня не спросила. просто сделала копию и отпусила. еще ее удивила, что я ей показал ПУСТОЕ постановление.
ВОЛчёноК
05.11.2008, 17:53
народ, не подскажите, есть ли в питере дилер электроники хундай?
ну или их же сервис центр
Санкт-Петербург Мобайл-Сервис пр. Медиков, 5 (812) 703-0330
Санкт-Петербург Мобайл-Сервис пр. Стачек, 55 (812) 924-55-88
Санкт-Петербург Нофелет Ланское ш., 59 (812) 605-07-50
Санкт-Петербург ООО "Аманит" ул. Мгинская, 7 Лиговский пр., 173 (812) 1035524, 1667587 1035552, 1661438
Санкт-Петербург ООО "ВИТОР" ул. Ивана Фомина, 6 (812) 5179202
Санкт-Петербург Техно-Поиск ул. Коли Томчака, 28 (812) 740-16-28
Санкт-Петербург Триод Заневский пр., 15 (812) 325-07-96
Санкт-Петербург Триод пр. Стачек, 8А (812) 185-27-65
На дорогах писец черный лед.
Пока ехал, насчитал два паровозика.
У меня АБС тоже стрекотал будь здорово.
Народ, аккуратнее!
Первый ледок на дороге уже кое-кого поучил. По дороге на Коммунар минус 2 машинки - фольксваген и жигулёшка на крыше примерно в километре друг от друга, дорога там хорошая, поворотов не мало.
У меня АБС тоже стрекотал будь здорово.
а вот тормозить иметь надо.
Ты умееш нажимать ногой педаль со скоростью 300 нажатий в секунду? :)
И на шестерке тормозил и на гольфе тормозил. Просто с непривычки и на летней жал как привык за осень...машина была несогласна :)
300 раз в секунду там нету.
Всё-равно АБС расслабляет.
Spirakoo
06.11.2008, 16:28
хз. ничего необычного в дорожном покрыытии не заметил
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot