Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Yago De Malina
06.05.2009, 12:50
а что там помогать-то? 1000р, полдня времени и она на руках
Съездил в аэропорт. Так удачно, проблем с движением не встретил. А сейчас перед волхонкой 2 ряда до самого поворота на свалку.
ps 8000 сообщение :)
Я на выходных, в субботу или воскресенье (Леха, вспомни) ездил тоже в Питер, обратно ехал уже после полуночи - стоял тоже с Лукойла до свалки...да и вообще тащились потом аж до дороги на Гатчину.
А зимой нормально еще ездил (тоже в аэропорт, кстати, хотя возвращался часов в 17 в Колпино, а оттуда уже в Гатчину, но ехал через КАД и Пулковское; время было ближе к 20)
Сделаю еще предположение насчет масла: Carmus, вероятно, перепутал мой девяностосильный ЗМЗ-402 от полуторки (4021 в моем случае) с куда более мощным и современным инжекторным ЗМЗ-406 - это два абсолютно разных мотора.
Ничего я не перепутал,знаю я этот мотор,делал не один раз и с ЛИЯФовскими гонщиками общался и на Волгах гонял.
Не надо кролегов разводить,уважаемый.:)
сегодня поехал в питер попался на ментовскую разводку - верево-зайцево. там еду оуоло 70 кмч, передомной тащится жутко противный грузовик. решил его обогнать. была прерывистая линия. обгоняю. еду спокойно. догоняют бойцы и паяют пересечение осевой. там типа поворот с боковой и есть участок в 5-7 метров осевой которую я пересек. и хотят у меня забрать права на пол года.
понимаю я был неправ 100%, ибо действительно там есть такое место. откупился от ментов, штуку заплатил. но теперь буду 100 раз посмотреть. место такое стремненькое. так что будьте аккуратны
Yago De Malina
07.05.2009, 10:27
чето дешево откупился
сегодня поехал в питер Где-то в 9.20 было? А то видел там гаишников и их жертву.
гаишный форд мандео и какая-то темная иномарка?
было около 9- 9.10. не за мной газель гналась там. которая с видеокамерами. и у меня белый микробус. да там место видать мегахлебное, постоянно пасут. а больше с меня денег было не взять - у меня с собой столько было. смысл им писать бумагу, отнимать права когда вот она тыша рублей. тем более все равно догнали
кстати. я прифигел от их газели - там весь пол залит тосолом. тосол просто льется на колени менту и стекает по полу через дверь на землю. я в ахе!
когда я ехал, газель на горе в доне вымиршая стояла)
передомной тащится жутко противный грузовик. решил его обогнать.
Теперь понимаешь, что про тебя думают, когда обгоняют :eek: :D
была прерывистая линия. обгоняю. еду спокойно. догоняют бойцы и паяют пересечение осевой. там типа поворот с боковой и есть участок в 5-7 метров осевой которую я пересек. и хотят у меня забрать права на пол года.
Ну больше на развод похоже. Сплошную же не пересекал.
Mr_Anderson
07.05.2009, 12:55
У меня друга точно так же развели и тоже на этом участке. Они там ещё по ночам бывает караулят в самом Верево.
в том то и прикол что получается я езал по встречке. она там я еще раз спецом посмотрел, аккурат 1,5 корпуса моей машины. не, формально юридически все верно.
А потом у меня машина не вонючая и 80 кмч это не 60 как то безобразие.
кстати после этого штрафа понял что начал ездить именно 60 кмч насмерть не выползая с праввой полосы.
вчера на кирхе стояли в 9 вечера гдето, смотрю один экипаж дпс, второй пронесся с мигалками, в сторону въезда. я за ними, интересно все таки ;) стоят у ропана, ауди Q7 зажатая по периметру аж 4! экипажами дпс. кто внутри аудюхи не видел, из салона не выходили. сопроводили на красную 5 и задержали. видать в угоне, останавливатся не хотела, да и номера затертые
мда. там 1к рублей точно не отделаются.
если честно никогда не мог понять логики людей которые на угнанных машинах ездят и потом от ментов утекают. во-первых рано или поздно по любому поймают если тачка в угоне. ну как не крути. во-вторых низка вероятность удрать от милиции. они валенками только прикидываются а как до дела доходят мама не горюй что сделать могут
я так поразмыслил понял что это на пользу мне штраф. давно я не попадался и расслабился. теперь хоть по аккуратнее ездить буду. так что самое главное действие штраф сделал - теперь неповадно будет ой как долго свинячить на дороге
Ну дак надо то только оторваться, потом машина во двре бросается..
А угонщик как только выйдет, как только оторвет руку от ручки двери, так он сразу становится самым обычным прохожим самого обычного города...
Типа вообще не при делах :)
Mihail_O.
07.05.2009, 19:31
...попался... штуку заплатил
чето дешево откупился
Я вчера на Таллинском шоссе под Кингиссепом в населенном пункте по сплошной обгонял за 120км\ч. Так заплатил 500, причем с тысячной бумажки еще и сдачу попросил. И все равно не доволен: 500 тоже деньги, да и из-за бойкости торговли потрачено минут 15-20 :)
ну это нормально, а то когда я слышу по гатчине за сплошную 20тр а то и 30тр просят - меня дрожь берет, аж страшно ездить ;)
ну это нормально, а то когда я слышу по гатчине за сплошную 20тр а то и 30тр просят - меня дрожь берет, аж страшно ездить ;)
думаю, они прежде чем цену озвучить оценивают платежеспособность клиента. столько либо с каена попросят, либо план не сходится.
ценник в 20к по гатчине слышал за пьянку, а вот про сплошную гонево полное
думаю, они прежде чем цену озвучить оценивают платежеспособность клиента. столько либо с каена попросят, либо план не сходится.
это да, все зависит от конкретной ситуации. но в каене если не залетные калачи, скорее всего кого-то знают из гайцов и тогда уже вопрос намного дешевле решается. кстати 20тр просили как раз таки не с каена а с бедного таксиста на волге, залетевшего на ул.хохлова под кирпич :) заплатил как ни странно
ценник в 20к по гатчине слышал за пьянку, а вот про сплошную гонево полно
Фед прежде чем чего-то говорить укажи свои источники. у меня источники самые что ни на есть первостепенные, а у тебя я посмотрю одни рассуждения ;) я может бесплатно за пьянку уезжал раз 10, а на 11 зато пришлось заплатить 5тр, и чего - это не показатель. и вообще за пьянку 50тр просят, у тя наверное сведения годовалые-двухгодовалые как минимум ;)
не годовалые и не двух - ситуация возникла этой зимой. человек третий раз попадался выпившим за рулём - менты попросили 20к и рассрочку дали, т.к. денег в наличии не было. рассрочку дали под гарантии общего знакомого, работающего то ли на сто какой-то то ли заправке
я может бесплатно за пьянку уезжал раз 10,
научи,а?
научи,а?
научить языком чесать? :D
научить языком чесать? :D
это не чесать, это уже искусство :)
это не чесать, это уже искусство :)
я имею ввиду в форуме языком чесать
я имею ввиду в форуме языком чесать
self owned как обычно:D
менты не дураки. они действительно смотрят на шмот, на поведение. менты отличные психологи и никогда не будут требовать больше чем человек способен заплатить.
меня сразу спросили работаю ли я на своей машине. если бы сказал что работаю, думаю развел бы меня на гораздо большую сумму. с другой стороны у меня в кармане больше небыло. да и если честно особо сил выяснять отношения небыло. думаю у них есть ряд психотипов к которым применяется определенный диапозон цен.
на мой взгляд с человека на зубиле тонированной можно снять больше бабла нежели с человека на недорогой иномарке. + конечно рожа тоже играет роль. если за рулем будет девочка и она слюни разведет то хорошо если только баблом отделается.
а так. я тут думал... у нас очень странные законы на дороге. у нас не учитывается степень общественной опасности совершаемого деяния. ибо согласитесь есть всегда 3-4 стороны медали. одно дело если человек принципиально нечется по встречке, всех обгоняет подрезает, его ловят. и если человек, ну к примеру, будучи подрезаным или объезжая яму или еще что цепляет колесом ось в месте где узко. у него небыло цели вообще лезть вперед, при этом формально он столь же неправ. и таких примеров масса. фактически по любой ситуации. за пьянку поймают за яйца если, к примеру, стало нехорошо с сердцем и человек выпил корвалола чутка. (так было с одним моим родственником - дедушкой стареньким). тем не менее тестер активно показал алкоголь. а то что дед больше 30-40кмч на семерке не ездит эт до одного места. формально неправ.
Опять же будет вилка по решениям - будут больше воровать менты прикрываясь этой вилкой. нету вилки - результат на лицо. а в суде скажут "нет причин не доверять сотруднику ДПС" и нилюбит ничего
Ничего я не перепутал,знаю я этот мотор,делал не один раз и с ЛИЯФовскими гонщиками общался и на Волгах гонял.
Не надо кролегов разводить,уважаемый.:)
В ПИЯФе никогда в жизни не лили в этот мотор синтетику.
И мой мотор не форсированный.
Кстатит, мой батька там отпахал 20 с лишним лет.
Естественно, по внешнему виду и внешнему звуку.
Не внутрь же лезть.:)
Ну, износ колец явно не по звуку определяется и не по виду.
Mihail_O.
07.05.2009, 22:58
думаю, они прежде чем цену озвучить оценивают платежеспособность клиента.
Естественно, "добрый коп" интересуется подробностями личной жизни, работой, сетует на кризис, сочувствует; а "злой" саркастически, обдавая перегаром, рассказывает историю о том, что за 10000р еле-еле выкупил друга хоть и сам мвд-шник. Конечно да, кризис, зарплату урезали с 15 до 10 тыс. :) 5 минут разговора, и 15 минут внушения, что больше чем 500 не отжать.
а так. я тут думал... у нас очень странные законы на дороге. у нас не учитывается степень общественной опасности совершаемого деяния.
А я думал ещё дальше в эту тему.
Прикинь, чел может каждый год попадать в аварии и штрафуют просто как нарушителя. Типа, не успел оттормозиться и пролетел на жёлтый по пустому перекрёстку - штраф такой же, как если уверенно летел на красный и помял кучу тачек. Если повторил - никаких к тебе вопросов от ГИБДД. Ни рецедив, ни побитые машины не в счёт. Выплатил ущерб - и лупи себе дальше на здоровье.
Поправьте, если ошибаюсь.
На жёлтый можно, если остановиться можно было только экстренным торможением.
А то, что зеленый перед этим пять раз помигал почему то не останавливает :)
Вообще хорошо бы на перекрестках поставить аннигиляторы вещества, когда с обоих сторон загорается красный, то все, что стоит внутри перекрестка, мгновенно уничтожается :)
Вообще хорошо бы на перекрестках поставить аннигиляторы вещества, когда с обоих сторон загорается красный, то все, что стоит внутри перекрестка, мгновенно уничтожается :)
Оооо! :eek: Представила, жэээсть... :rolleyes:
А то, что зеленый перед этим пять раз помигал почему то не останавливает :)
неизвестность пугает, пусть лучше точно все живое умирает, чем лишь с небольшой вероятностью.
На жёлтый можно, если остановиться можно было только экстренным торможением.
Не об этом речь совсем.
А если об этом, то гибоны говорят так: лучше убейся и людей убей, но согласно правилам. Например, выезд на встречку при уходе от аварии не освобождает тебя от штрафа или лишения прав.
Так же и жёлтый - не успел - плати.
Правда, сейчас у них установки свои, как я наблюдаю: за жёлтый не напрягают, за знак 40 где на 60 огребают, а где только выше 80.
Ну, износ колец явно не по звуку определяется и не по виду.
Ага, двигло разбирается и смотрится.:))
Или тачила покупается, а потом как проблемы вылезают, так двигло разбирают и говорят - вот кольца сносились. :)))
Я то теперь 100% определяю, есть износ колец или нет.:)))
Если тачка с завода, то износа нет, если с рук - то есть, однозначно.:)))
И чего ты к кольцам привязался . Если проблемы с двиглом - это уже просто попадалово. А кольца, на то они и кольца, чтобы изнашиваться. В двигле куча других неприятных проблем есть.
И даже не в двигле, а просто под капотом.:)
Кольца не кольца, пыль не пыль, но..
С чисто теоретической точки зрения, то.... думаем.
Движок обдувается, интенсивно... ок, в городе... плохо обдувается. Да.
Плохи дела. У всех. )
11-ый маршрут рулит
Такси тоже дешего.
Konstantan ! ?
08.05.2009, 00:25
На 11-ом далеко не уедешь. Почему в городе плохо обдувается и причем здесь это?
есть понятие крайней необходимости, если удастся доказать, значит оправдают ;)
научи,а?
научить чему, быть трезвым? ;) да просто повезло несколько раз, удалось сойти за трезвого, неск раз общий знакомый был ну и тд ;)
сегодня в 2 часа ночи опять пролетели 4 экипажа скорой с мигалками и стробоскопами со стороны аэра на въезд в црб. не дай бог опять че то было как летом............
луз. у нас же вообще нет базы нарушений. точнее она есть но ей не пользуются, она есть где-то глубоко. а у административки никаких последствий нет. по логике вещей, как там у америкосов, если тебя ловят в год на каком -то количестве нарушений то арестуют, правам капец. а так если поймают права особо не отбрают, только за совсем жесткий криминал.
жаль что у нас нет базы и статистики. хотя какая база :) если все откупаются. а варианта нет. в подобных правонарушениях отсуствует и призумция невиновности и принцип вины совершаемого деяния
кстати, при прочих равных человек интуитивно будет уходить от аварии и превавть ему на разметку. если я еду прямо и кто-то бойко будет справа, к примеру, не видя меня крутить мне руль в бочину я естественно буду отворачивать от него стараясь избежать столкновения. и разметка это последнее на что я буду смотреть. я буду смотреть на наличие машин на встречке. но формально я буду неправ
луз. у нас же вообще нет базы нарушений.
А при чём тут базы - не в них дело. Было бы желание карать именно аварийщиков - нашли бы способ.
Например, в правах пометка за аварию.
И речь идёт конкретно об авариях, когда ущёрб со страховым случаем, когда вызывается и страховая и гаишник - тут никаких отмаз уже не будет. После разбора или суда получаете пометочку в правах. Три пометочки - отдыхай.
Yago De Malina
08.05.2009, 10:26
корвалол-корвалол....
у меня даже актимель пьянку дает :)
Не об этом речь совсем.
А если об этом, то гибоны говорят так: лучше убейся и людей убей, но согласно правилам. Например, выезд на встречку при уходе от аварии не освобождает тебя от штрафа или лишения прав.
Так же и жёлтый - не успел - плати.
Правда, сейчас у них установки свои, как я наблюдаю: за жёлтый не напрягают, за знак 40 где на 60 огребают, а где только выше 80.
Ну да, единственное что ты можешь делать предотвращая ДТП - тупо жать на тормоз.
Когда я в аварию попали и гаей рисовал схему ДТП, то мне он место удара нарисовал на полосе, хотя я уже по обочине уходил от удара.
Он сказал, что я могу только тормозить, поэтому удар он нарисовал на полосе, а не на обочине.
не годовалые и не двух - ситуация возникла этой зимой. человек третий раз попадался выпившим за рулём - менты попросили 20к и рассрочку дали, т.к. денег в наличии не было. рассрочку дали под гарантии общего знакомого, работающего то ли на сто какой-то то ли заправке
повезло. реальный ценник 50-70тр. можешь спорить можешь нет. просто как факт тебе
повезло. реальный ценник 50-70тр. можешь спорить можешь нет. просто как факт тебе
Ценник от ситуации и запросов зависит...
За права можно и 1 тыс отдать, а можно и 20 и 30.
Луз, а какая разница авария или нет. главное качественное нарушение. Аварию легко зафиксировать, тут ты прав, и регистрировали хотябы аварии, но по логике вещей и за нарушения надо морду бить. просто аварии авариям опять же рознь. одно дело в лобовуху, другое в пробке грязь стер с бампера спереди. согласись.
а так вам на похихикать. течет масло у меня снизу. Недавно был на ТО. у официалов. течет и течет. заехал посмотреться что как к дяде, которого Камус реккомендовал мастера. так вот мы с ним от удивления пол часа матерились - эти уроды официалы НЕ ЗАВИНТИЛИ ПРОБКУ СЛИВА МАСЛА! тупо! она не завинчена! чудо что у меня она не вывалилась и масло не вытекло я двигателя не лишился. отделался всего то 2мя литрами масла. но я в шоке полном.
даже не знаю что делать. понятное дело к ним не поеду на ремонт больше, но вот не знаю, жалобу чтоли написать или как....
а так вам на похихикать. течет масло у меня снизу. Недавно был на ТО. ...
Еду с официалов со второго ТО. Рядом коптит ока. Потом смотрю - ан нет, это я коптю. Остановился, вздыбил капот, маслозаливная пробка лежит рядом с горловиной. Позвонил официалам, приехал работник, посмотрел, ввинтил пробку - и пригласил меня вернуться двигло помыть.
А ещё раз у официалов на шпильке колеса резьбу сбили, и как раз это колесо пробил, пришлось на 4-х гайках вместо 5-ти ехать.
Луз, а какая разница авария или нет...
Ну, авария - это деяние. Нарушение - это как бы попытка. Так вот за попытку карают, а за само деяние нет. Как бы у меня такая логика, может и неверная.
ужос. я кстати позвонил официалам, накатал телегу на мастера, надеюсь пистон ему вставят и подожгут. послал по факсу с бумажкой о наряде и т.д. что душу погрело очень серьездно отнеслись к моей жалобе.
но то что ты рассказывает ваще убийство. причем поидее официалы должны быть ну как бы лучшие ремонтники. по логике то вещей. официалы на то и официалы что они пишут на своих мастерах "они принимали участие в создание этих машин, они учились мега мега и они всем что есть отвечают за наше мегакачество" при этом косяк на косяке. ну руки опускаются если честно.
а по поводу деяния и все такое... есть же статьи где карается "покушение на" и "подготовка". вон одна из расстрельных статей в ук "покушение на жись общественного деятеля". покушение. так что серьездное нарушение это такое же покушение. типа движение по встречной полосе, проезд на красный свет и т.д. я не говорю о превышении на 10-15 кмч. опять же - периодически появляются посты о том что "какое-нить молодое существо сын распальцованного пахана на ферари не справился с управлением. вылетел туда-то и устроил". на такой машине "не справится с управлением" это нестись быстрее поросячего визга. эти спорт тачки прощают множество ошибок водителя. но вот не превышение на 100 и более кмч. вот тебе и покушение на преступление.
maxik очень типичная история :) я ко всем этим официалам давно потерял отношение как к чему то надежному, например после того как Серега, который диагностировал и чинил АКПП, рассказывал как его вызывали на офиц.сервис мерседеса, диагностировать какой-то геленваген, официалы там смело насчитали 100т.р. ремонта и не смогли разобратся, а Серега за несколько часов и намного меньший ценник решил проблему :) соответственно разницу эту официалы положили себе в карман, а потом маслозаливную крышку забывают завинтить ;) это писец. и платить за это 50-100тр в год, за это мнимое техобслуживание, каски и гарантию? помоему проще заплатить толковому мастеру без всяких официалов, главное знать кого
Я то теперь 100% определяю, есть износ колец или нет.:)))
Если тачка с завода, то износа нет, если с рук - то есть, однозначно.:)))
ну как раз это не такая проблема, померять компрессию и это на 90% даст картину износа ЦПГ, колец и ГБЦ вкупе.
я понял, че вы так б/у шек боитесь - ни разу грамотных специалистов не встречали, только тех что у официалов а им главное денех срубить ;)
Ценник от ситуации и запросов зависит...
За права можно и 1 тыс отдать, а можно и 20 и 30.
вот вчера опять общался с человеком, имеющим непосредственное отношение к этим вопросам больше чем каждый из нас.. 30тр предлагалось и не взяли.. за встречку. а вы говорите :rolleyes:
Вас почитать, начинаешь сомневаться а действительно ли в мире кризис :D и откуда тока у людей такие деньги :D Ни кто не хочет мне подарить тыщ 50.... на свадьбу?! :D
Вас почитать, начинаешь сомневаться а действительно ли в мире кризис :D и откуда тока у людей такие деньги :D Ни кто не хочет мне подарить тыщ 50.... на свадьбу?! :D
наверное молодой человек хочет, испытывающий к вам интерес ;)
зы: в спб и москве слышал ценники до 100тр доходят. а 50тр имхо вполне адекватная альтернатива двухлетнему фитнессу, в случае лишения прав ;) узаконили бы это - сколько пользы пошло государству а не кому-то в карман
если человек живет что-то типа лисьего носа в собственном доме он заплатит очень много только бы не лишаться прав. ибо без прав шанса выбраться нет от туда. и это не еденичный случай. а если живешь в центре питера и на работу 3 остановки метро проще сказать "хрен с тобой, 4 месяца потерплю" и все.
4 месяца это одно, 1.5 года другое. за штуку отмазатся от встречки можно, ввиду малозначимости нарушения (в общем случае, менты сами это понимают) пьянка - немного другое. да и для многих мобильность напрямую связана с материальным доходом, поэтому тут что перевесит. для таксиста, дальнобойщика или просто бомбилы это единственный способ существования и он отдаст многое чтобы не лишится.
Spirakoo
08.05.2009, 21:07
есть ли в гатчине какой специализированный магаз по автоакустике? а то решил купить, объездил все магазины - ничего не нашел.
ЧТобы заниматься автоакустикой надо сначала делать спец звукоподготовку и шумку машины. Ценник от 50к если нормально делать...
А тупо вкрячить усилитель и саб -колхоз шо писец...
Поэтому и нет у нас таких магазинов, только тюнерские серьезные ателье...
специализированного нету, есть аудио отделы на волкова, на старой дороге, так же в групных медиамаркетах типа "просто" "эльдорадо" "техношок". больше не припомню чего-то. ну а если какой то экслюзив нужен то можно имхо и в питер сгонять
46к рублей отдал недавно за ТО на 90 тыс. (его называют большим) и за подвеску, поскольку крылья у моей тачки только в моём воображении.:))
Остался потраченной суммой вполне доволен - вписалась в понятия как и по действу, так и с учётом крисиза: получил скидку с 55к до 46к.
А Вам на свадьбу в долларах, евро или Фунтах стерлингов 50к????
Извините, кризис... все валютные счета временно заморожены...:(
:)
ЧТобы заниматься автоакустикой надо сначала делать спец звукоподготовку и шумку машины. Ценник от 50к если нормально делать...
А тупо вкрячить усилитель и саб -колхоз шо писец...
Поэтому и нет у нас таких магазинов, только тюнерские серьезные ателье...
Надо тачку правильную брать, которая звучит. Если она изначально не звучит - ничего не поможет. Пацанский саб не в счёт.
ну как раз это не такая проблема, померять компрессию и это на 90% даст картину износа ЦПГ, колец и ГБЦ вкупе.
я понял, че вы так б/у шек боитесь - ни разу грамотных специалистов не встречали, только тех что у официалов а им главное денех срубить ;)
Специалисты все грамотные, когда чего померять.:)))
Ты когда-нибудь мерял компрессию, когда тачку покупал?
Вряд ли. Потому что компрессию меряют, когда уже конкретно тяги нет паспортной. А если ты сел с пониманием - и тачка рвёт, как ты предполагаешь, то чего её мерять.
А вот если убиты маслосъёмные кольца или банальные маслосьёмные колпачки, то ничем ты это не замеришь и не определишь.
Я - определю.:)
По внешнему виду.:)
И то - не всегда. Именно потому и б\у не люблю.
Угадайка. И не один мастер тебе не даст на отсечение свою гарантию однонедельную на б\у тачку.
я не мерял но мои покупные варианты изначально далеки от идеала, и ремонт двигла как бы изначально надо подразумевать. но если цена идет как за идеал то и диагностировать надо все по кругу и по максимуму - тогда и вероятность попадосов будет минимальна :)
если так важна гарантия значит брать в салоне 2-3 летки на остатках гарантии - таких вариантов тоже есть. а если есть бабосы, конечно брать с новья. но это если есть 50-100кр в год на обслугу машинки, у меня их нет :)
46к рублей отдал недавно за ТО на 90 тыс. (его называют большим) и за подвеску, поскольку крылья у моей тачки только в моём воображении.:))
а подвеска не входит в гарантийный случай? сколько идет гарантия именно на подвеску? или вообще не идет?
Strelock
09.05.2009, 08:56
Знаю про шкоду и волькс - 100 тыс. км или 2 года гарантия НА ВСЕ, но если ты приедешь на сороковой тыще с амориком вытекшим - тебя могут послать нафиг(99% сам убил), остальные шалабушки (типа верхняя опора аморика ) в подвеске я менял по гарантии без труда ....
А вот киа пежо рено - читал список оборудования с которым ты идешь нафиг - а там много......
Spirakoo
09.05.2009, 09:04
специализированного нету, есть аудио отделы на волкова, на старой дороге, так же в групных медиамаркетах типа "просто" "эльдорадо" "техношок". больше не припомню чего-то. ну а если какой то экслюзив нужен то можно имхо и в питер сгонять
вроде ничего такого эксклюзивного, а нету...
Остался потраченной суммой вполне доволен - вписалась в понятия как и по действу, так и с учётом крисиза: получил скидку с 55к до 46к.
А Вам на свадьбу в долларах, евро или Фунтах стерлингов 50к????
Извините, кризис... все валютные счета временно заморожены...:(
:)
мдяяя..... пойт чтоль машину продать :D
Мне в рублях, мы люди скромные :D :D
а подвеска не входит в гарантийный случай? сколько идет гарантия именно на подвеску? или вообще не идет?
Входит, но у меня уже 5-й год тачке, а гарантия 3 года. По гарантии всё по подвеске меняли при первом же намеке без проблем.
я не мерял но мои покупные варианты изначально далеки от идеала, и ремонт двигла как бы изначально надо подразумевать. но если цена идет как за идеал то и диагностировать надо все по кругу и по максимуму - тогда и вероятность попадосов будет минимальна :)
если так важна гарантия значит брать в салоне 2-3 летки на остатках гарантии - таких вариантов тоже есть. а если есть бабосы, конечно брать с новья. но это если есть 50-100кр в год на обслугу машинки, у меня их нет :)
Выходит где-то 10к на обслугу на гарантии. По сравнению со стоимостью КАСКО - это мелочи. По сравнению с тем, насколько падает цена машины - и КАСКО мелочь.:)
то тепло, что рассеивается от поверхности двигателя составляет, как заметил TNT, ничтожную часть всего отводимого тепла от двигателя, так что этот фактор не вносит заметного влияния на общую картину
Что, если посмотреть на крайности, очень видно на задне- и среднемоторных схемах, где никакого дополнительного забора воздуха на охлаждение мотора нет.
Ну а износ колец-колпачков по выхлопу здорово видать. Если машина будет сизым гадить, сразу начну цену заламывать. Я это имел в виду, когда говорил, что надо заводить, смотреть и слушать. Естесственно, БУ это набор компромиссов между ценой и качеством... БУ не от хорошей жизни покупают, а от недостатка средств на новое из того, что действительно хочется.
К тому же, как заметил Ваня, потратив немного смекалки и времени, можно купить занедорого очень очень достойный аппарат. Нужно просто постараться...
Ну а если стараться не хочется, а денег есть - "плати и кати", хозяин барин. Это уже начинает быть похоже на тех, кто заказывает еду на дом, ест в ресторанах и на тех, кто ходит в магазин и готовит ее сам.
Только я все равно не пойду в салон за новыми Жигулями или Волгой...ибо по потребительским качествам цены на наши машины хотелось бы видеть такими:
ВАЗ-2107 "Фиат 124" - 60-70К
ВАЗ-2170 "Приора" - 120К
ВАЗ-11(17/18/19) "Калина" - 100-110К
ГАЗ-31105 "Волга" с нашим мотором (ЗМЗ-406) и старым салоном 100К
ГАЗ-31105 "Волга" с крайслеровским мотором, кондеем и немецким салоном 140К-150К край
Ну а те цены, которые стоят на ценниках в реале совсем мне не подходят. За то, что я написал сложно сделать машину вообще по причине минимальной стоимости. Они так низки потому, что все эти машины устарели и их давно надо выбрасывать и менять. Поэтому буду пока ездить на своей, а там посмотим...
Моя бы воля - ездил бы на новой BMW E38 или W220 320CDI. Дизельные их моторы весьма хороши и возят эти машины не напрягаясь. Но это из другой вселенной пока цены...поэтому такого класса - только БУ.
ВАЗ-2107 "Фиат 124" - 60-70К
ВАЗ-2170 "Приора" - 120К
ВАЗ-11(17/18/19) "Калина" - 100-110К
ГАЗ-31105 "Волга" с нашим мотором (ЗМЗ-406) и старым салоном 100К
ГАЗ-31105 "Волга" с крайслеровским мотором, кондеем и немецким салоном 140К-150К край
Ну а те цены, которые стоят на ценниках в реале совсем мне не подходят.
Я свою последнюю новую восьмёру брал за 3к баксов, так что цены ты вполне реальные обозначил. Кстати, вполне возможно их в баксовом исчислении скоро и увидим.
К тому же, как заметил Ваня, потратив немного смекалки и времени, можно купить занедорого очень очень достойный аппарат. Нужно просто постараться...
А если продавец хорошо постарается?:) На каждую хитрую гайку найдётся свой хитрозаходный винт.:)
Всем надо заниматься профессионально. Если ты покупаешь по 3 тачки б\у в день - то я не буду сомневаться в твоей смекалке.
Аналогично про время, которое не просто деньги, а конкретно прожитая жизнь.:)
Поэтому буду пока ездить на своей, а там посмотим...
Моя бы воля - ездил бы на новой BMW E38 или W220 320CDI. Дизельные их моторы весьма хороши и возят эти машины не напрягаясь. Но это из другой вселенной пока цены...поэтому такого класса - только БУ.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.:)
Твой и лёшин подход уже известен, осуждён мною, как неконструктивный и выпендрёжный. :)
Если бы один раз выступили - ну как отмаза прокатила бы. А так уж с начала автотемы в форуме гундосить свою элитность в понимании вопроса, уже даже не смешно.:)
Типа, вы тут двое в теме, а остальные лохи чилийские.:))
А получается так, что большинство ездит и вполне довольны собою и своей тачкой. Потому что компромисс найден.
Изменятся условия - будет другой компромисс.
А тачка - это всегда компромисс. И ваш максимализм уже удивляет - не по 16-ть же лет, когда всё впереди, а под жопой ничего.
есть у меня знакомый один.., занимается тем, что скупает тачки ушатанные, нализывает их, кой-где чего подварит, красит и продаёт в автово по очень хорошим ценам. я видел, как он на втором гольфе газеткой и шпаклёвкой пороги выкладывал, и после этих дел внешне всё выглядело как конфетка. и уходят такие машины с рынка практически моментально. его не пугают даже проверки и диагностики по всяким СТО, молотком, говорит, я не дам стучать по машине, а по-другому никто не увидит, что это бутафорский порог.
молотком, говорит, я не дам стучать по машине, а по-другому никто не увидит, что это бутафорский порог.
А магнитик на что?:)
Но в лохотроне всегда выигрывает сдающий, как ни крути.
а что магнитик? железо-то там всё равно есть, только мало и гнилое :D
такой знакомый тоже есть ;)
единственно верное условие здесь - не покупать авто старше 10 лет, никакой. лучше купить тазик но пятилетний. тогда сквозной коррозии не будет 99%. если кузов пошел - такому автомобилю дорога на свалку, ну или разобрать по агрегатам. в ином варианте можно восстановить.
зы: и покупать в автово - это полная бесбашенность, имхо ;)
Выходит где-то 10к на обслугу на гарантии. По сравнению со стоимостью КАСКО - это мелочи. По сравнению с тем, насколько падает цена машины - и КАСКО мелочь.:)
ну да, соглашусь про 10кр, не так много. смотрел на те же фокусы обслуживание каждые 20ткм, и стоит в базе 5тр, т.е. за 10тр в год выходить не должно, по крайней мере первый год. хотя сомневаюсь что 20ткм это нормальный интервал для смены масла, но доверимся "профессионалам" ;)
но каска в размере 5-10% которая мне нах не нужна.. выкинутые деньги. именно поэтому и не хочу :) т.е. с одной стороны хочется новое, с другой - дорого за это платить. да и ругаются на те же фокусов и японцев владельцы немцев.. поэтому пока не будет лямика на нового немца - нафиг ;)
Знаю про шкоду и волькс - 100 тыс. км или 2 года гарантия НА ВСЕ,
странно..
даже на фокусы и на япошек 3 года гарантия, а тут 2 :( не подумал бы
2Спираку: чего тебе надо купить то.. мне нужен был простой усилок - заехал в "просто" и взял простенький двухканальный усилитель за 1.8 тр, был и четырехканальный, но задушило 4.5тр платить, так что пока в режиме стерео катаюсь ;) сабы там также есть, динамики, магнитолы, дисплеи ТФТ.. чего еще тебе надо? ну может конденсаторов только не видел да и то наверное есть гдето.
Входит, но у меня уже 5-й год тачке, а гарантия 3 года. По гарантии всё по подвеске меняли при первом же намеке без проблем.
хорошая штука гарантия :rolleyes: у меня щас тоже замена подвески предстоит, по з/ч 30тр и по работе еще 10-15тр, или сам вот думаю попробовать
ну да, соглашусь про 10кр, не так много. смотрел на те же фокусы обслуживание каждые 20ткм, и стоит в базе 5тр, т.е. за 10тр в год выходить не должно, по крайней мере первый год. хотя сомневаюсь что 20ткм это нормальный интервал для смены масла, но доверимся "профессионалам" ;)
но каска в размере 5-10% которая мне нах не нужна.. выкинутые деньги. именно поэтому и не хочу :) т.е. с одной стороны хочется новое, с другой - дорого за это платить. да и ругаются на те же фокусов и японцев владельцы немцев.. поэтому пока не будет лямика на нового немца - нафиг ;)
что тебе о фокусе рассказать? =)
На фокусы стандартная гарантия:
2 года или по достижению 100 тык.км пробега
Дальше можно сделать ФСК (продление гарантии), тут есть 2-а варианта если не вдоваться в подробности:
1) 4 года или по достижению 100 тык.км пробега
2) 3 года или по достижению 150 тык.км пробега
При продлении ФСК можно еще выбрать на какие агрегаты продлеваешь гарантию. Тоесть можно выбрать силовой агрегат, электика, трансмисия ит.д. или все полностью.
Стоимость продления полтора года назад на весь автомобиль и его агрегаты состовляла около 9-10кРУБ. Сейчас не знаю...
ну вот ты ездил на фокусе и на немце - в чем принципиальная разница? я на фокусе ездил после девятки пару лет назад, тогда он мне показался очень даже неплохим автомобилем.
может взять мамке фокуса тогда? правда за 350тр (как заявлено в законе) нету комплектаций в салонах. т.е. на бумаге есть а реально нету таких, мистика ;) я думаю и за 400 нету, реально от 500тр а если еще на автомате и не пустой комплектации... правда, видел на них тоже распространяются льготные тарифы кредитования, не от путина а от салона уже и от банков.
Spirakoo
10.05.2009, 16:00
...2Спираку: чего тебе надо купить то.. мне нужен был простой усилок - заехал в "просто" и взял простенький двухканальный усилитель за 1.8 тр, был и четырехканальный, но задушило 4.5тр платить, так что пока в режиме стерео катаюсь ;) сабы там также есть, динамики, магнитолы, дисплеи ТФТ.. чего еще тебе надо? ну может конденсаторов только не видел да и то наверное есть гдето...
да хочу взять подиумы на сою машинку, но на старой уж очень дорогие. слыхал есть и дешевле. вот ищу.
и в доп к ним хочу взять Hertz 16" колонки с пищалками. вот ничнего из этого не нашел :(
подиумы на конкретную марку товар специфичный.. поищи в нете, в спб, если будет дешевле хотя бы на тыщу, есть смысл купить там.
а саб+усил+кондер собираешься ставить?
Аккумулятор еще новый прикупи и проверь напругу с генератора. Саб за 15 минут высасывает аккум...
Spirakoo
10.05.2009, 16:20
подиумы на конкретную марку товар специфичный.. поищи в нете, в спб, если будет дешевле хотя бы на тыщу, есть смысл купить там.
а саб+усил+кондер собираешься ставить?
подиумы буду искать. они стоят 1400 - но вроде раньше стоили меньше 1000. щас хочу купить колонки герц, позже наверно активный возьму буфер, или как с деньгами будет.
Аккумулятор еще новый прикупи и проверь напругу с генератора. Саб за 15 минут высасывает аккум...
аккум осталю старый. а чтоб не высасывал - у меня сделана кнопочка, чтоб отключать буфер от аккума.
ЗЫ денег не особо, поэтому вариант бюджетный.
Леха щас все дорожает в рублях :(
поэтому и ставят кондеры. у меня на пасике стоял правда сняли его. и аккум желательно 65-75 амперчасов
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.:)
Твой и лёшин подход уже известен, осуждён мною, как неконструктивный и выпендрёжный. :)
Если бы один раз выступили - ну как отмаза прокатила бы. А так уж с начала автотемы в форуме гундосить свою элитность в понимании вопроса, уже даже не смешно.:)
Типа, вы тут двое в теме, а остальные лохи чилийские.:))
А получается так, что большинство ездит и вполне довольны собою и своей тачкой. Потому что компромисс найден.
Изменятся условия - будет другой компромисс.
А тачка - это всегда компромисс. И ваш максимализм уже удивляет - не по 16-ть же лет, когда всё впереди, а под жопой ничего.
Ваш подход, наверное, невыпендрежный.
Т.е. когда человек может купить машину и, отремонтировав ее малой кровью, быть довольным - он неконструктивный выпендрежник. А тот, который орет "не, я только на новом, вы что...". При этом еще учат меня, как на моей же машине ездить и что в нее лить.
Да нет, господа. Тысячу раз я говорил, "кто что хочет, тот то и ворочает", а вы мне все "про вонючий немецкий автопром". Я вашу точку зрения прекрасно разделяю и совсем ее не против. Это вы последнее время что-то за лохов чилийский держите тех, кто на БУ.
Если не понимаете, зачем шестилетняя Е38, можете дальше не понимать - звездеть не надо только. Не исключено, что ездить на ней я буду куда дольше и аккуратнее, чем вы на своих новый хюндаях, в ремонт и страховку которых вы вваливаете столько, что у меня шары иногда на лоб лезут.
Тачка вообще не компромисс, тачка - шмотка. И должна приносить удовольствие. Тащитесь от Huyndai - покупайте Huyndai. Тащитесь от десятилетних Mercedes? Покупайте такую. Тащитесь от 50-летних коллекционных Побед? Ездите на Победах. Любой подход конструктивен.
харош ругаца ;)
Антон когда собрался 38 покупать? за сколько они щас идут? тоже думал над этой машинкой до введения пошлин, купить в бундесе и ввезти самолично, но путин идет вразрез с моими планами :(
да и говорят тесновато в них.. на 39 ездил, а вот 38 потестил бы :)
зы: у лузера ниссан вроде, не хьюндай
Я ее хотел купить, пока у меня девушки не было...
Сейчас я эту идею отложил и решил доучиться, а уж потом покупать то, что хочется :)
Может это будет и не 100% Е38, но моя точка зрения "покупайте, что хочется и в чем ехать нравится, но не надо на других гнать"
Нравится новое и можете позволить - берите новое. Мог бы я купить новую такую - не маялся бы с БУ.
ну 38 новых уже не делают года 3 как, там Е60 или чтото типа этого, и ценник за лямик уходит далеко ;)
Знаю, но все равно, не особо смущает. Что-то есть в ней такое, как в W140 и W123...нравится и все тут :)
Если им будет уже лет по 5-6-7, когда будет денег - куплю и такую.
ну вообщем то мне тоже мало машинок из последних импонируют. по пальцам пересчить можно. а в123 и 140 это уже раритет можно сказать - покупать такую машину очень накладно выйдет именно в плане последующей обслуги.
посмотрел Е90 (это тройка после 2005гв), действительно не ахти как-то. а вот Е60 зачетная машинка. что касается е38, имхо на топливе одном разоришься, не говоря о запчастях :) лишний раз будешь думать поехать куда или нет, т.к. расход в 20 литров будет весьма напрягать бюджет. а это уже не в кайф. но это моё имхо :)
ну вот ты ездил на фокусе и на немце - в чем принципиальная разница? я на фокусе ездил после девятки пару лет назад, тогда он мне показался очень даже неплохим автомобилем.
принципиальной разницы нет, и гольф и фокус оба хороши, разве что у фокуса качество покраски хреновое, быстро отслаивается краска (5 лет), особенно у испанских(через 3-4 года)....
п.с. отслаивается , не значит что машина вся облезает , локально, в основном на переходе порога в заднюю арку...
может взять мамке фокуса тогда? правда за 350тр (как заявлено в законе) нету комплектаций в салонах. т.е. на бумаге есть а реально нету таких, мистика ;) я думаю и за 400 нету, реально от 500тр а если еще на автомате и не пустой комплектации...
Я с этим фокусом два раза сталкивался.:)
Когда хотел брать фокус, то выходило, что в той же комплектации Лэнсер гораздо дешевле. Когда сел посчитал последний Мондео в топовой комплектации плюс необходимые опции, то к лимону где-то вышло.
вот незнаю, если 350-370тр за минимальный фокус 1.4 это не фикция, то может действительно оформить этот льготный кредит для мамки.
8тр в месяц не такая большая сумма за вообщем то нормальный автомобиль. надо будет съездить в эти аларм-моторс на жукова, и евро-моторс на пулковке, чтобы посчитали что к чему, ну и возможно тест-драйв покатаца :)
Я с этим фокусом два раза сталкивался.:)
Когда хотел брать фокус, то выходило, что в тойже комплектации Лэнсер гораздо дешевле. Когда сел посчитал последнйи Мондео в топовой комплектации плюс необходимые опции, то к лимону где-то вышло.
не-не, о топовом мондео речи не идет :) речь идет именно о том, есть ли такой фокус за 350-370 (пущай будет пустой, без ковриков, маломощный 1.4, с каской 5% но будет) и реально ли на него оформить этот бесплатный кредит. если да - тогда есть интерес, если нет - значит пущай берет б/у лохана через год как и собиралась :) выше головы не прыгнешь, а меня пока фокус не очень интересует :)
сайтики для справки: alarm-motors.ru и euro-motors.ru
не-не, о топовом мондео речи не идет :) речь идет именно о том, есть ли такой фокус за 350-370 (пущай будет пустой, без ковриков, маломощный 1.4, с каской 5% но будет) и реально ли на него оформить этот бесплатный кредит. если да - тогда есть интерес, если нет - значит пущай берет б/у лохана через год как и собиралась :) выше головы не прыгнешь, а меня пока фокус не очень интересует :)
сайтики для справки: alarm-motors.ru и euro-motors.ru
За 9,5 - 11 баксов ( именно это минимальная цена на фокус) их никогда не было. Даже по той простой причине, что он такой и не нужен никому.
Берёшь на сайте калькулятор - и считаешь. И уже у самого за 15-ку сразу цена уплывает. Потому как кондиционер один фиг нужен. И т.д.
вот незнаю, если 350-370тр за минимальный фокус 1.4 это не фикция, то может действительно оформить этот льготный кредит для мамки.
8тр в месяц не такая большая сумма за вообщем то нормальный автомобиль. надо будет съездить в эти аларм-моторс на жукова, и евро-моторс на пулковке, чтобы посчитали что к чему, ну и возможно тест-драйв покатаца :)
евро-моторс в топку!!! косяпоры хреновы!!!
купить еще можно, но не ездий туда обслуживатся, говнорукие люди
Луз, кондиционер не нужен ;) т.е. мне то нужен но у меня он есть, и акпп с климой есть, и мотор 125лс (немного конечно но для езды хватает), абс и задние диски, и усилитель и мп3 и ксенон, литье и тонировка, 4 стеклоподъема, электро зеркала - все это есть.
вот каска и гарантия мне не нужны - поэтому у меня их и нету ;)
здесь нужна машинка чуть-чуть лучше вазовской пятерки при том же опционе. потому что пойдет на замену пятерке. и вопрос только в том есть ли такая комплектация (3дв фокус ambient, 1.4мкпп) за указанные 350тр, т.е. с каской *0.05=17.5тр, итого 370тр, за оформление кредита +7тр, ну пускай 380тр. если нету то нету.. понятно что салонам выгодно продавать навороченные тачки с максимальным опционом и рубить бабло за всякие услуги. но речь не об этом. после праздников займусь этим вопросиком, ибо акция по бесплатному кредиту действует до конца мая всего :(
евро-моторс в топку!!! косяпоры хреновы!!!
купить еще можно, но не ездий туда обслуживатся, говнорукие люди
а чего не так? чего накосячили?
вообще про официалов много наслышан, поэтому и не езжу туда.
а чего не так? чего накосячили?
вообще про официалов много наслышан, поэтому и не езжу туда.
да дохрена всего, ужас просто, масло не доливали до уровня, болты бывало забывали затягивать, пенный упор под обшивкой двери сломали (треть отломана) , и т.д. после чего начал ездить в аларм-моторс и то к определенному чувачку, а после окончания гарантии забил, ведь лучше чем сам себе никто не сделает =)
после чего начал ездить в аларм-моторс и то к определенному чувачку, а после окончания гарантии забил, ведь лучше чем сам себе никто не сделает =)
то то и оно! ладно, будем знать.. кстати на аларме мин.цена на фокус амбиент 1.4 заявлена 345тр, а на евро-моторс - 388тр.
Что касается е38, имхо на топливе одном разоришься, не говоря о запчастях :) лишний раз будешь думать поехать куда или нет, т.к. расход в 20 литров будет весьма напрягать бюджет. а это уже не в кайф. но это моё имхо :)
Так 730d есть...хотя мало их :(
Так 730d есть...хотя мало их :(
и мало, и маломощные они, да и не звучит дизель на таких машинах, поверь. это на джипах тракторный звук куда ни шло :) а здесь..
поэтому непрактично это Антон, ох как не практично.. у меня у знакомого как раз W123 в AMG тюнинге? пятилитровый полный фарш. ну и стоит он на стоянке по большей части пока денег нету, а щас их в кризис мало у кого есть. кстати надо кому, продается неспешно или меняется :)
а кушает 20, а то и 30 литров 95го при тапке в пол. хотя летает конечно зачетно. но заправлять на поездку спб-гатчина 1000р для меня как то нонсенс. можно пытатся экономить, дизеля, малообъемные, но на таком тяжелом кузове это не гуд. надо ли?.. на машине надо ездить, а не занимаца сексом и не тратить на нее львиную часть дохода :) хотя я в этом свете далеко не образец
и мало, и маломощные они, да и не звучит дизель на таких машинах, поверь. это на джипах тракторный звук куда ни шло :) а здесь..
поэтому непрактично это Антон, ох как не практично.. у меня у знакомого как раз W123 в AMG тюнинге? пятилитровый полный фарш. ну и стоит он на стоянке по большей части пока денег нету, а щас их в кризис мало у кого есть. кстати надо кому, продается неспешно или меняется :)
а кушает 20, а то и 30 литров 95го при тапке в пол. хотя летает конечно зачетно. но заправлять на поездку спб-гатчина 1000р для меня как то нонсенс. можно пытатся экономить, дизеля, малообъемные, но на таком тяжелом кузове это не гуд. надо ли?.. на машине надо ездить, а не занимаца сексом и не тратить на нее львиную часть дохода :) хотя я в этом свете далеко не образец
Тоже правда...
Но Е38 по факту непрактичная машина. Но все же не думаю, что по расходу - вряд ли будет жрать больше 12л. У МишО при 177 конях было 12.75, у Лехи при 192 и того меньше...а давили тапку они не особо стесняясь. Вот по части зап.частей - я согласен. Ну а чего, собственно, хотеть от такого машина? :)
Кстати, по бумагам и дизельная неплохо прет - 8-9.2с до сотни. Это в два раза быстрее моей :) Не думаю, что мне бы не хватило такой прыти :)
Это с какого перепугу у 38го кузова расход 20-30 литров?
Стока жрёт 750 с тапкой в полу. Для 740 нормальный расход где-то порядка 14-16 литров по городу.
730d, кстати на автомате - ездит очень даже нормально. А есть ещё 740d.
14 литров это расход на 1.8Т и автомате, в городском цикле если не экономить. на 3 литрах расход уже ускакивает за эту цифру, по практике а не по бумаге. и кстати лучше взять ваговскую 1.8Т или 2.0Т - по мощности они как говорят делают 3литровые бмв, а у бумеров турбины просто нету... только на последних Х5, Х6
Vainer, знаем мы эти турбины. Гонялись 525я Е34 94го года и А4 в кузове В6 1.8Т quattro чипованная до где-то 200 сил. Со старта кватра прыгает хорошо, но потом 34ка догоняла её.
Я вот не понимаю, как у вас Матизы жрут по 20 литров.
14 литров - это надо с каждого светофора проверять разгон до 100.
Вот данные по BMW 750Li (F01), Lexus LS600hL, Mercedes-Benz S 500 L (W221)
городской цикл 16,4 11,3 17,5
загородный цикл 8,5 8,0 8,6
смешанный цикл 11,4 9,3 11,8
Вот ещё Citroen C5 (3.0 V6 АКПП), Ford Mondeo (2.5 R5 Turbo) , Volkswagen Passat (2.0T). Ситроён и Фольс на автомате, Модео на ручке
городской цикл 15,6 13,6 12,4
загородный цикл 7,5 6,8 6,6
смешанный цикл 10,5 9,3 8,7
незнаю, я не профи.. профи этого дела сопоставляют 1.8Т ваг и 3.0 у бмв. понятное дело что акпп съедает мощность и кватра тем более. 200лс это обычная чиповка с увеличеным надувом до 1.9, у Хома как раз такая :)
стандартный надув 1.5 помоему. при этом 150лс-170лс, это европейцы. на америкосах 190лс.
вот я удивился когда узнал что у мч подруги на 2.0Т ауди 400 с чем-то лс.. сначала даже не поверил. соответственно не надо гонятся за объемом, прошлый век это уже ;)
зы: и про матиз я ниче не говорил. в 12 литров на 1.8Т я еще поверю, но к сожалению реально расход бывает выше. достаточно почитать сообщения на сайтах клубов этих машин "помогите, что делать с повышенным расходом"
Ну с проблемами и мой двигун может жрать под 20ку легко.
Умершая лямбда сразу расход увеличивает в разы.
Если честно, какие-то непонятные профи.
1.8Т, конечно резво прыгает. Да и турбина лошадок добавляет. Вот только ездите вы не на лошадиных силах, а на крутящем моменте.
Для сравнения.
А4 1.8Т - 160 л.с. 250Нм
Пассат В6 2.0Т - 200 л.с. 280Нм
530Xi E60 3.0 - 258л.с. 300Нм
Ну с проблемами и мой двигун может жрать под 20ку легко.
Умершая лямбда сразу расход увеличивает в разы.
Если честно, какие-то непонятные профи.
1.8Т, конечно резво прыгает. Да и турбина лошадок добавляет. Вот только ездите вы не на лошадиных силах, а на крутящем моменте.
Для сравнения.
А4 1.8Т - 160 л.с. 250Нм
Пассат В6 2.0Т - 200 л.с. 280Нм
530Xi E60 3.0 - 258л.с. 300Нм
я думаю ты хотел сказать что на крутящем моменте мы разгоняемся... ;)
И это тоже.
Я не спорю, что ближайшие лет 5 будет "турбо-эра" в двигателе строение, потом гибриды пойдут, а после вообще электро будет.
тока вопрос вам. нахрена такая моща? есть ли место где разогнаться можно? да и потом - любая такая силища в машине это явно минус ресурс.
Вон, есть у меня мечта которую я никогда в жизни не куплю ибо сам понимаю что это идиотизм - шевиван называецо. шоб внутри было все как надо :) так на них ставят двигатели по 6 или скока там литров! ваще ужос объемы. при этом мощность ну 102 лошади... около того. при этом не смотря ни на что думаю сие танк с места такое ускорение выдаст что у всех глаза полезут. да и вытянет что хочешь тебе. ессно потребление типа ведро на километр, но и те объемы которые вы рисуете тут немалые.
зачем вам перефорсированный двигатель, который ненадежен, доог в ремонте да и такой, реальные возможности которого вы никогда не попробуете. даже нормальный пассат типа двухлитровый нормальной можности или та же камри. даже их нельзя в полной мере у нас опробовать. НЕГДЕ! посему вот объясните смысл погони за такими авто. девок снимать из серии "смотри у меня красная спортивная тачка полезли трахацо" :) тогда уж лучше мотик берите. проще будет.
ну действительно, народ. прекращайте глупостями заниматься. есть машины для жизни в РФ, есть для германии, есть для ремонта. мне интереснее машины для жизни. надежные практичные.
тока вопрос вам. нахрена такая моща? есть ли место где разогнаться можно? ну действительно, народ. прекращайте глупостями заниматься. есть машины для жизни в РФ, есть для германии, есть для ремонта. мне интереснее машины для жизни. надежные практичные.
Моща она не для скорости, а для ускорения.
Хороший разгон - это безопасность. Так же, как и хорошие тормоза.
Логичнее машину не объёмом двигла мерять, не лошадьми, а временем разгона. Раньше да, зависимость была понятная, а сейчас многое меняется, другие лошадки при тех же объёмах, другая аэродинамика.
все понимаю на тему безопасности. но вот вопрос - та же камри с места рвет будь здоров. разница со всякими мерсами доли секунды. тогда вопрос - зачем эти доли? если тут уже не автомобиль начинает решать а качество водителя и его реакции. не думаю что у нас тут всех прямо реакция как у шумахера или даже гамильтона. думаю она ниже чем у любого гонщика приличного, отсюда вопрос - зачем покупать и брать авто, которое невозможно использовать. не проще ли взять авто который выше уровнем чем возможности водителя, но выше не запредельно а разумно. и водителю же приятнее будет. не будет дискомформа в вождении.
все аварии типа "не справился с управлением" они же и случаются когда машина высокого уровня по сравнению с водителем дает иллюзию вседозволенности. ИМХО как раз опасно покупать такого рода машину.
Максик, как раз аварии "не справился с управлением" - это ложная надежда на электронику, типо АБС, системы стабилизации и прочего. или просто переоценка своих сил.
Луз правильно сказал - моща нужна не для понтов, а для ускорения. Ща появилось очень много придурков, которых ты обгоняешь, а они тоже газку дают.
Да и насчёт мощность-ресурс, это ты дурь сморозил.
Если брать допустим движок Honda S2000, который с 2х-литров выдаёт 240 лошадей - это высокофорсированный двигатель.
А те, что выдают 80-90 сил с литра - это нормальный современный двигатель.
Тот же бэховский 3х литровый - это 83 силы с литра.
Да и мощному движку машину тянуть легче, следовательно нагрузка меньше.
все понимаю на тему безопасности. но вот вопрос - та же камри с места рвет будь здоров. разница со всякими мерсами доли секунды.
Рвёт - это абстрактно. Доли секунды - это преувеличение.:)
Сравни просто существующие разгоны до сотни:
Больше 20сек - Т4
больше 15сек - Волга
больше 12сек - Лады
больше 9сек все иномарки до 2 литров, за исключением Хонды.
И меньше 6 сек - тачки, в которых безопасность превыше всего, то есть неважно, сколько это стоит.
Так камри - это 8-10 секунд, а хороший мерс 6сек. Разница не доли секунды. Причём эту разницу ты можешь видеть по манере обгона.
Есть безбашенные, которые разогнали свой керогаз до состояния, что больше уже страшно - и играют в НидФорСпид, как на компе.
А есть, кому сама машина просто позволяет вести себя на трассе более свободно в плане манёвров и при этом безопасно.
Да и насчёт мощность-ресурс, это ты дурь сморозил.
+1. Чем мощнее двигатель, тем в реальной обстановке он меньше работает на максимальных оборотах. Соответственно и ресурс его больше.
т.е. лш, ты хочешь сказать что форсированный двигатель, который у примеру 1.9 выдает 130-140 лосей проживет дольше чем двигатель 2.5 мощностью 80-90лосей? :)) мой тезис не мощность как таковая а соотношение объем\мощность против ресурса
если так - то грош цена вашей экспертизе. авто имеет огромный запас мощности по сравнению с тем что юзается. а лишнее нахрен надо. при этом выше обороты, выше температура - меньше ресурс. и можешь говорить что хочешь - но сей тезис для меня догматичен. ибо есть мнение реальных живых специалистов и здравый смысл. + минимальное понимание физики на уровне 7го класса школы
А потом "не справился с управлением" нифига не факт про надежду на АБС. была масса примеров жизненных когда люди просто не успевали среагировать за машиной. один из самых ярких когда по-моему ламборджини однго из музыкантов Металики перегонщик кокнул о первый же столб ибо просто не ожидал что машина будет так разгоняться. этот пример не еденичный. и далеко не факт что люди думают о системах электронных. да и потом, мой тезис как раз не выбивается из общего концепта. Машина должна подходить водителю по уровню. если человек до того лажает что даже абс на сухой дороге не может его удержать то уж простите.
на тему "козлов которые при обгоне тапку давят" да есть такое. но опять же - нормальной машины хватит чтобы такого обогнать. и если ты видишь что тебе откровенно мешают не надо махать удочкой с криком "я все равно мудак тебя сделаю" лучше притормозить пристроиться и в нужный моент обогнать. звереть то тоже не надо. а часто бывает и так что такие товарищи кторые типа "не дам себя обгонять" уезжают тупо вперед и проблем нет. это самое простое решение.
я не знаю даже сколько у меня время разгона до сотни, скажу так - все упирается в стиль вождения. Для меня 8 секунд тоже самое что 6. одна хрень. разницы нема. если человек привык давить тапку и играть в шашечки то пусть гоняется за секундами. Если есть ситуация в которой надо резко ускориться чтобы избежать ДТП то тут все упирается больше в реакцию водителя. цифры "разгон до сотни за 6-8секунд" достаточно номинальные цифры. реальность совсем другая. и на дороге ты не стоишь чтобы с места сделать сотню. реально переключаешься медленнее, до красной зоны не доводишь. да чаще всего и сотню то не набераешь на дороге. тут ващнее индивидупальный комфорт, господа любители приплюснутых блох с колесиками. так уж рассуждая безопасность на дороге это не скорость разгона - это вес машины сложенное с высотой посадки. если вы так активно дуете тут на клаву - купите камаз. и пофигу что у него нет ни одной звезды по евротесту. но ставлю что хотите что при лобовом ударе и если водила пристегнут у него шансов выжить больше чем в любой легковухе которая ему влетит под передний мост. при этом камаз городская машина. заметте, до крайности типа танка я не довожу, хотя танк тоже машина хорошая.
или на крайняк - возьмите тлк100. типа 4.3 объемом турбодизель. разгон до сотни не знаю скока, но явно больше того что ты на волгу написал. при этом и разгоняется он достаточно бойко и машина не в пример безопасная.
так что спасайтесь бегством на своих оках. и дайте людям спокойно не торопясь ездить по дорогам ОБЩЕГО пользования :)
Я про то, что двигатель в 150 лосей будет дольше таскать 2х-тонную машину, нежели 90-сильный.
Для температур есть система охлаждения, которая должна работать.
И тогда ничего не будет страшного.
Конечно, если ты будешь тупо держать тапку в полу, то можно любой двигатель убить.
У меня с ЗМЗ-402 2.4л 90 лошсил и 173Н*м.
У Волг с ЗМЗ-406 2.3л 131 лошсила (кстати, по бумагам она едет до сотни за 13 сек, а с Крайслером 10.5 ездят, а не за 15) и 206 Н*м, но ресурс там не меньше.
Дело не в абсолютных значениях. Если рисовать всякие графики-шмафики, то не будет линейной зависимости нигде.
Все зависит от:
- технологии
- массы автомобиля
- объема мотора
- типа мотора
- способа достижения мощности
Хондовский мотор обладает большим ресурсом, но он дорог. Облегченная поршневая группа, хорошее масло, подгонка поршней по массе, уменьшение массы маховика, хороший коленвал и т.д. - все это увеличивает КПД двигателя, совсем не уменьшая его ресурс, а увеличивая - двигатель расходует энергию не в тепло.
Если мотор развивает 102 лошади с 6 литров - ему в музей. Да, у него будет паровозная тяга. Но разгоняться оно не будет и лить будет в цилиндры ведрами.
Слишком слабому мотору тяжелую машину везти тяжело, мощному - легко. Лешина Е34 почти не чувствовала массы, мой мотор - словно упрашиваешь его "ну давай, давай, крутись!" и крутится....до 3000, как дизель...вот они и жрут одинаково при разной прыти и одинаковой массе автомобиля.
"Выше обороты, выше температура - меньше ресурс" - ничего подобного. Если двигатель давится, долго ему не работать. Поставьте на Транспортер семиступенчатую коробку передач и двигатель от Daewoo Matiz и он будет жрать литров 15-20 и через 60-70Ккм сдохнет.
И если не давать мотору крутиться никогда это тоже ничем хорошим не кончится в конце концов.
И меньше 6 сек - тачки, в которых безопасность превыше всего, то есть неважно, сколько это стоит.
Volvo XC70 2.4 D5 AWD AT цена 1 416 800 руб макс. скор. 205 км/ч разгон 10.3 с 2400 см³ 185 расход 8.3 л
и не парит ничего! волнво главное безопасность. разгон фигня. главное маневр. очень мне нравится именно эта машинка. буду старым и богатым жене куплю. при этом машина далека по твоему же тезису даже до камри.
у моего мотора нормальные обороты 2к. Камус говорит что его больше крутить можно, но мне не нравится эта идея. 2-2.3к. больше не нужно. упрашивать не надо.
производители ставят нормальные двигатели расчитанные на соотвествующие модели. они чем то думают когда это делают. посему не надо предлагать матизовский дфигатель на транспортер. на тэшке стоят именно те дфигатели которые обеспечивают ему отличную работу.
а по поводу ресурса - простейший другой пример - мотоциклетные двигатели. то то они ахрененно живучие. то то у них обороты как на моей машине. форсированный двигатель и не форсированный того же объема это разные штуки. нормальный проживет дольше. + зависит от того кто делал двигатель. русским по любому не верю, уж извиняйте. равно как французам и итальянцам. может стереотип, но я за дейчевагены. и япошкам тож не ахти как верю. ибо на моих глазах сузуки и одна субару отправились в продажу при достижении 150к км. ибо все. двигатели умерли. хотя эксплуатировались очень аккуратно. недожили. начали сыпаться движки.
Не считаю, что 10.3с это медленно, кстати. Очень даже ничего...
я думаю ты хотел сказать что на крутящем моменте мы разгоняемся... ;)
Не думаю, что он это хотел сказать. Крутящий момент это то, что развивается на коленвалу. Динамику машины это совсем не определяет.
Высокие моменты, как правило, свойственны объемным и дизельным моторам и определяются они еще и строением шатунов и коленвала, а не только объемом и дурью - у крутильных моторов моменты не особо большие.
По моменту можно судить, скорее, насколько машине плевать, сколько она весит и сколько за собой утащит. У меня машина может ехать 20км/ч при 600 об/мин и не глохнуть при этом, например. Отчасти поможет, если фиговастая аэродинамика еще. Но и все; самый большой момент нужен трактору, но разгон ему ни к чему.
я не знаю даже сколько у меня время разгона до сотни, скажу так - все упирается в стиль вождения. Для меня 8 секунд тоже самое что 6. одна хрень. разницы нема. если человек привык давить тапку и играть в шашечки то пусть гоняется за секундами. Если есть ситуация в которой надо резко ускориться чтобы избежать ДТП то тут все упирается больше в реакцию водителя. цифры "разгон до сотни за 6-8секунд" достаточно номинальные цифры. реальность совсем другая.
Реальность такова, что ты можешь сейчас со своим опытом и разгоном и абсолютно правильным чувством безопасности ехать 80 в левом ряду.
Будь у тебя тачка с нормальным разгоном, то ты с той же осторожностью уже бы ездил по-другому.
То что ты далее про безопасность, высоту посадки и камазы писал, то же большое заблуждение. Видимость повреждения у камаза или высокого джипа, да, будет меньше. Выживаемость по гаишной отчётности - может быт тоже. Но статистика вещь хитрая: в год на 30 тыс трупов на дорогах приходится 300 000 инвалидов. Плю неизвестно сколько инвалидность неполучивших. Та вот любой удар, внутренне повреждение, ты должен знать, это может вылится в летальный исход чрез определённое время.
То есть безопасность - это прежде всего безаварийность.
Я так считаю, чтобы ездить безаварийно, надо:
1. Прежде всего меньше времени находиться в состоянии повышенной опасности, то есть за рулём. То есть если путь можно преодолеть за час или за полтора, то лучше за час, при этом не увеличивая опасность нарушениями и превышениями.
2. Соблюдение ПДД и ДДД.
3. Внутренняя уравновешенность и собранность.
А все подушки, высокая посадка - это уже из другой оперы, когда оно случилось.
Согласен с Лузером.
Безопасность пассивная она лучше, чем активная...
Volvo XC70 2.4 D5 AWD AT цена 1 416 800 руб макс. скор. 205 км/ч разгон 10.3 с 2400 см³ 185 расход 8.3 л
и не парит ничего! волнво главное безопасность. разгон фигня. главное маневр.
Вольво как раз даже на S40 ставит движки 2.4 бензиновые, чтобы разгон был как надо. И 10 - это вполне приличный разгон для старпёров вроде меня, а XC70 - это семейный универсал для солидных мужчин. Мне 9,5 вполне хватает, поскольку никуда не спешу, даже часов наручных уже лет 10 не ношу.:)
форсированный двигатель и не форсированный того же объема это разные штуки. нормальный проживет дольше. + зависит от того кто делал двигатель. русским по любому не верю, уж извиняйте. равно как французам и итальянцам.
Я понимаю так: форсирование напрочь убивает ресурс, кто бы это форсирование ни делал.
ИМХО, форсирование двигла - это хитрость спортсменов, чтобы при том же объёме двигла иметь под задницей большую мощность. Но даже они рискуют тем, что до финиша двигло не выдерживает.
Ну, а тем, кто форсирует двигло в бытовых целях, им сами слово подберите.:)
согласен с твоим постом на 90%. все надо делать в рамках правил, все. но вот еще бы добавил от себя вот какое замечание - ехать надо спокойно и равномерно. и с той скоростью которая для тебя в данный момент комфортна и безопасна
я регулярно беру королу, так в ней мне откровенно очково ездить. посему стараюсь брать по меньше. и именно из-за динамики. я лучше буду ездить равномерно неспеша и спокойно.
З.Ы. в итоге все равно сошлись на том что я с тобой согласен и ты более менее со мной. забавно все же устроены форумы.
кстати, луз, а какая у тебя машина?
Форсирование двигателя снижает ресурс тогда, когда целью становится снять с него побольше.
Снизит ресурс и увеличит расход за счет мощности, например, чиптюнинг без остальных мер.
согласен с твоим постом на 90%. все надо делать в рамках правил, все. но вот еще бы добавил от себя вот какое замечание - ехать надо спокойно и равномерно. и с той скоростью которая для тебя в данный момент комфортна и безопасна
я регулярно беру королу, так в ней мне откровенно очково ездить. посему стараюсь брать по меньше. и именно из-за динамики. я лучше буду ездить равномерно неспеша и спокойно.
З.Ы. в итоге все равно сошлись на том что я с тобой согласен и ты более менее со мной. забавно все же устроены форумы.
кстати, луз, а какая у тебя машина?
Насчёт равномерно - тут поспорю, надо ехать максимально возможно быстро. Я, например, всегда умеренно резко оттормаживаюсь перед населённым пунктом с 100 до 70. А после сразу втапливаю, и за пару секунд опять набираю 100. Аналогично при обгонах - чем быстрее его совершил и вернулся на свою полосу, тем он более безопасный.
Но про экономию горючки тут стоит забыть.:)
Но в твоём случае тобой сделан правильный выбор - 80км\ч и не париться, поскольку напряжно.
Тачка у меня: седан класса D. То есть седан для семейных старых мужиков.:) 2л, 140 лошадей, 9,6 сек разгон до 100, средний расход 9,1л 95-го. Уже изрядное б\у - в 2004 году брал.
А форумы, наверное, для того и устроены, чтобы к какому-то общему мнению приходить, а не для того, чтобы письками меряться.:)))
максик, почитав тебя вспомнил один момент.. как в детстве, лет в 10 или 12 купили с братом первый мотоцикл, восход 2м ;) чудесный был мото, объем правда всего 170 кубиков. так вот я первый раз сел на него, до этого только велосипеды, т.е. на мопеде даже не катался (скутеров никаких тогда не было). ну мне объяснили газ, сцепление, тормоз. и я по дурости открыл дросель на полную, и на первой передаче как понеслась машина, я про все на свете забыл и в канаву улетел ;) хорошо что без последствий... тогда мне парни сказали: не ты должен бояться машины, а она тебя ;) очень жизненное утверждение, которое мне вообщем то помогло. потом были еще иж, ява, урал - там моща другая, на козла уже можно вставать ;) но аварийных ситуаций практически не было, или удавалось уходить от них. тоже самое и с авто. никто не призывает реализовывать эти 5сек до сотни по городу постоянно, но по трассе это очень будет выручать. сама возможность этого.. а то что какой-то чувак не рассчитал степень нажатия на дроссель - дык это, заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет ;) мне не понятно другое - взаимосвязь тарифов на осагу с мощностями автомобилей, типа чем больше мощность тем больше вероятность аварии? сомневаюсь что есть такая статистика, скорее наоборот. просто большую мощу могут позволить себе только обеспеченые граждане, вот с них и трясут по полной ;)
....А форумы, наверное, для того и устроены, чтобы к какому-то общему мнению приходить, а не для того, чтобы письками меряться.:)))
свое мнение можно только навязать, причем именно как следствие того, что у тебя писька длиннее:)
это ты имел в виду когда писал:"к общему мнению приходить"?))
имхо твое отношение к вождению является уважением к другим участникам движения на дорогах, а уважение в конечном итоге уперается в воспитание, а воспитание у всех у нас разное, соответственно о каком всеобщем консенсусе вы говорите?))
З.Ы.:к тому же Луз, 2л и 140 сил....а у тебя писька не самая короткая)
играют в НидФорСпид, как на компе
главная ошибка таких вот товарищей в том, что они забывают, что в реале нету кнопки "перезапустить гонку"
свое мнение можно только навязать, причем именно как следствие того, что у тебя писька длиннее:)
это ты имел в виду когда писал:"к общему мнению приходить"?))
имхо твое отношение к вождению является уважением к другим участникам движения на дорогах, а уважение в конечном итоге уперается в воспитание, а воспитание у всех у нас разное, соответственно о каком всеобщем консенсусе вы говорите?))
З.Ы.:к тому же Луз, 2л и 140 сил....а у тебя писька не самая короткая)
Я имел в виду то, что мне интереснее "общее мнение", с которым я соглашусь и которое может быть совсем отличным от моего первоначального. И я не боюсь перевоспитываться - у меня нет уже такого комплекса.И не боюсь учиться, хотя ленюсь.
луз, а если конкретно по модельке :) и марке. честно интересно
с4 ситроен? вроде подходит по описанию. но врядли. а все же?
луз, а если конкретно по модельке :) и марке. честно интересно
с4 ситроен? вроде подходит по описанию. но врядли. а все же?
с4 - это С класс.
D- класс, это С5-й ситроен,Тойота Авенсис, Вольво S60, VW- Пассат, Форд - Мондео. Скажем так, что сам бренд мне не принципиален, а в своём классе все тачилы, я считаю по тактико-техническим данным равными с учётом цены. То есть следующую я могу купить любого бренда, кроме того, на котором езжу сейчас, так Ниссан больше не выпускает тачки в классе D. А точнее, я по-любому бы купил другой бренд чисто для сравнения.
2 Loser - я имел в виду, что общего мнения не существует, точнее это может быть чье то частное мнение, а не "общее"
2makcyk - я почему-то сразу подумал на пассат, на что гугль ответил - да, турбодизель))
З.Ы.: кашкай?
2 Loser - я имел в виду, что общего мнения не существует, точнее это может быть чье то частное мнение, а не "общее"
2makcyk - я почему-то сразу подумал на пассат, на что гугль ответил - да, турбодизель))
З.Ы.: кашкай?
Общее мнение существует. Оно не существует только для тех, у кого своё частное мнение постоянно не совпадает с общим.:)
Кашкай - это минипаркетник, а не D -класс.
Konstantan ! ?
11.05.2009, 23:19
Какой приз угадавшему марку машины?? ;)
Какой приз угадавшему марку машины?? ;)
Сам предложи - сам проставляй.:)
В России продаётся не так много марок,легко их запомнить, представлять по классам и знать в лицо. Это если кто интересуется.
Так что угадайки тут нет. Тем более уже где-то в форуме было озвучено.
Или Nissan Maxima QX 3го поколения
Или Nissan Primera
Mihail_O.
12.05.2009, 00:32
Вот Лузер дает! Дядька уже старый, а ломается, как девка! :D
...в детстве, лет в 10 или 12 купили с братом первый мотоцикл, восход 2м ;) так вот я первый раз сел на него, до этого только велосипеды, т.е. на мопеде даже не катался (скутеров никаких тогда не было). ну мне объяснили газ, сцепление, тормоз. и я по дурости открыл дросель на полную, и на первой передаче как понеслась машина, я про все на свете забыл и в канаву улетел ;) хорошо что без последствий...
Как про себя прочитал :) Только в моем случае это был Днепр с коляской, и не совсем без последствий: ухо размололо :)
Вот Лузер дает! Дядька уже старый, а ломается, как девка! :D
Сам понимаешь, с вами ни о чём и не поговоришь интересном, если на хрю-хрю не купишь.:)) ты ведь знаешь, что я всю жизнь на велосипеде "Спутник" отмотал - вот это Д-класс.:)))
ну у меня тоже не то чтобы совсем без последствий :) шорты, ботинки разорвал, и шрам на ноге заработал, правда почти зажил за 10 лет
Или Nissan Maxima QX 3го поколения
Или Nissan Primera
Максима - это Е класс. Так что Примьера.
Осталось только номера узнать...:eek: :D
Spirakoo
12.05.2009, 16:51
небольшой участочек перед баонком втб 24 - прилегающая территория или это тротуар? можно ли на этом небольшом участке парковать машину?
хотя наверно был развод, что движение по пешеходной дорожке. водь это похоже на:
1)Нарушение правил стоянки, остановки (искл. ст.12.10 ч.1, ст.12.19 ч.2-4 КоАП) 12.19 ч.1 100р. 12.4,12.5
2)Стоянка на тротуаре, создающая препятствие для движения пешехов 12.19 ч.3 200р. 300р. 12.2
там есть заезд и выезд, там нету знаков, запрещающих это делать и остановку. соответственно если не парковатся на тратуаре, проблем не должно быть. а что за статью вменили?
Spirakoo
12.05.2009, 17:54
там есть заезд и выезд, там нету знаков, запрещающих это делать и остановку. соответственно если не парковатся на тратуаре, проблем не должно быть. а что за статью вменили?
говорил что за проезд по тротуару. говорил что штраф 2000. меня и еще одного на шкоде за это дело взяли.
смотри, ты налево проезжаешь, к той же находке, или направо к квартету, то полубому тротуар пересекаешь. единственное требование при этом уступать пешеходам и не мешать. хотя именно движение по тротуару запрещено как и парковка.
хотя я незнаю по какой схеме ты двигался, я бы поспорил с гаишником, сделал фото, зарисовал схемку, и потом бы поспорить в суде если гаишник не отвянет ;) ну проиграешь отдашь 2тр (итак отдал наверно) а нет приобретешь отличный опыт и веру в себя ;)
За езду по тротуару действительно 2 тыс.
Тут надо доказать, где тротуар, а где прилегающая территория.
Так как трактовать можно двояко, то по сути, если стоял не нагло там, где люди ходят, то есть шанс защиты.
Маршрутки из Питера в г. Колпино подешели с 40 до 25р. уже около месяца как.
Интересно, это совсем ли локальное явление и чем оно вызвано?
Spirakoo
12.05.2009, 22:38
За езду по тротуару действительно 2 тыс.
Тут надо доказать, где тротуар, а где прилегающая территория.
Так как трактовать можно двояко, то по сути, если стоял не нагло там, где люди ходят, то есть шанс защиты.
я ему гворил что я стою на прилегающей территории банка, начинал втирать, что это тротуар...они куда торопились, и мы договорились:rolleyes:
небольшой участочек перед баонком втб 24 - прилегающая территория или это тротуар? можно ли на этом небольшом участке парковать машину?Гаишники там частые гости. Пора бы знать.
блин, пора уже и в Гатчине создать общество, аналогичное КЗПА (комитет по защите прав автолюбителей) - людей, которые бы изучали законы, и не боялись по ним спорить с гайцами ;) всего то надо досконально изучить главу 12 коапа и пдд... и не грех даже спровоцировать такие ситуации, неоднозначные. а то на всякие стритчелендж куча машин есть, а нет бы что полезное ;)
небольшой участочек перед баонком втб 24 - прилегающая территория или это тротуар? можно ли на этом небольшом участке парковать машину?
хотя наверно был развод, что движение по пешеходной дорожке. водь это похоже на:
1)Нарушение правил стоянки, остановки (искл. ст.12.10 ч.1, ст.12.19 ч.2-4 КоАП) 12.19 ч.1 100р. 12.4,12.5
2)Стоянка на тротуаре, создающая препятствие для движения пешехов 12.19 ч.3 200р. 300р. 12.2
если ты двигался от одного въезда к другому по тротуару, то это езда по тротуару
.. людей, которые бы изучали законы, и не боялись по ним спорить с гайцами и ходили бы с точками на морде лица в правах =)
А что эти точки значут? Я вот не знаю...
-=Nazgul=-
13.05.2009, 22:59
А что эти точки значут? Я вот не знаю...
А там если точка на определенном месте лица, то может означать что:
- Пьет
- Жадный, денег мало дает
- Можно развести
и так далее
А там если точка на определенном месте лица, то может означать что:
- Пьет
- Жадный, денег мало дает
- Можно развести
и так далее
Сейчас уже точки не модны:
- если пририсованы рожки - значит, бычара.
- если генеральская папаха - значит, большая шишка.
- если синяки под глазами - значит, бухой беспробудно.
- если тельняшка - то море по колено, замочить может на месте.
Кстати, можно при обмене прав сразу сфотографироваться в нужном камуфляже за определённую плату.:))
Ни-ччо не понял, кроме того, что какая-то спекуляция, ну да ладно :)
Ни-ччо не понял, кроме того, что какая-то спекуляция, ну да ладно :)
баян столетней давности ;) правда в реале ни у кого не видел указанных знаков.. и сам, скока не попадался, никак не был отмечен. хз почему ;)
просто совет: хотите закосить под кого-то, вложите фотки себя в форме в документы, звездочки капитана или майора .. я думаю найти родственника в органах не проблема ;) спросят а где ксива, сказать на переоформлении... ну а дальше понятно..
да, забавно. сначала клали фурашку под заднее стекло. потом была мода визитку начальника в права пихать. потом стали визитки где ручкой типа роспись и мобильник написан. постепенно привыкали менты. теперь с воткой в форме :))) смешно
а с точками уже давно перестали заниматься этим менты.
а с точками уже давно перестали заниматься этим менты.
вот и я думаю, прошлый век ;) хотя долго рассматривал права свои после этих репортажей по тв ;) и не только своим
Spirakoo
14.05.2009, 13:27
если ты двигался от одного въезда к другому по тротуару, то это езда по тротуару...
не двигался. был припаркован у одного из входов,не закрывая проезд.
Спир, надо было фоткать на телефон, составлять схему в протоколе - ты имеешь на это право, все это в присутствии гая, и каких-нибудь твоих или посторонних свидетелей. щас то чего.. после драки кулаками не машут... главное боятся не надо, действуй от противного, хуже то не будет, чем то что ты заплатил. а заплатить можно всегда..
проще парковаться напротив. тем более там поворачивать можно. и вопросов ни у кого не возникнет. хотя там именно езда про протуару :) скока раз там парковался - приходиться бампером распугивать пешеходов
макс ну а где не приходится распугивать? напротив у квартета не приходится? или у пятерочки на хохловке - они тоже зачастую ходют, мешают понимаешь ;) или у той же ленты. просто разумно надо к этому подходить. а перегибать палку в ту или иную степь у нас умеют :(
проще парковаться напротив. тем более там поворачивать можно. и вопросов ни у кого не возникнет. хотя там именно езда про протуару :) скока раз там парковался - приходиться бампером распугивать пешеходов
что им мешает штрафовать на противоположной стороне?
не знаю. там такой удобный паркинг. маленький но всегда есть место. просто он расположен так что проехать до него можно только до тротуара. примерно
похожим образом у напротив дома одежды организовано у магазина "здоровый малыш" там приходиться разворачиваться непосредственно на тротуаре. а по другому никак. но там не цепляются хотя история очень похожая. просто места побольше
Spirakoo
14.05.2009, 16:08
не знаю. там такой удобный паркинг. маленький но всегда есть место. просто он расположен так что проехать до него можно только до тротуара. примерно ...
удобный паркинг...кого то с форума уже штрафанули на 2 куска за этот удобный паркинг.
Вань, я не машу, просто хотел уточнить. за дело или нет?
Все субъективно Леш, даже судьи, хотя у них помимо мнения и убеждения есть еще законы и предписания, но у них хотя бы убеждения должны быть правильнее чем у гайца, у которого убеждение в большинстве случаев одно - срубить бабла ;)
может за дело может нет, это как посмотреть :) но я бы поспорил, не за два куска (хотя тоже деньги), ради принципа. люди за сто рублей судятся. ну а ты если согласился "оплатить на месте" то ты взял вину на себя и частично согласился с этим, что нарушил.
зы: вот, посмотри сцылку как идпс паркуется на тротуаре: http://rutube.ru/tracks/1889691.html?v=3a14608fe217e9507af7f825c8bf0586
правда редко кто так решится к ним подойти ;) к сожалению..
Spirakoo
15.05.2009, 09:35
...зы: вот, посмотри сцылку как идпс паркуется на тротуаре: http://rutube.ru/tracks/1889691.html?v=3a14608fe217e9507af7f825c8bf0586
правда редко кто так решится к ним подойти ;) к сожалению..
видел это видел) парню респект, за *опу взял их)))
угу ;) но для такого надо обладать определенным ресурсом, левый человек с таким поведение может нарватся на рифму ;)
угу. крассиво. но тут реально высок шант, на мой взгляд, от ментов просто огрести в бубен и потерять камеру.
но чуваку респект полный.
Yago De Malina
15.05.2009, 11:44
http://3.auto.ru/all/33/33cf6dd6.jpg
вот такую хочу
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3142490.html
PIVOkVODKE
15.05.2009, 11:52
http://3.auto.ru/all/33/33cf6dd6.jpg
вот такую хочу
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3142490.html
так что мешает ?
так что мешает ?
наверное, город
Yago De Malina
15.05.2009, 13:51
блин, её восстановить и по Невскому рассекать летом.... Вообще сказочно.... кабриолет :)
PIVOkVODKE
15.05.2009, 19:35
где в гатчине можно затонироваться:cool:
яго - нафига. вот я не понимаю что за мода "кататься по невскому". авто это не роскош как считает наше правительство, это средство предвижения. машина должна быть такая шоб погрузился и удобно с удовольствием поехал куда угодно. а авто только для невского проспекта это изврат полный. Фу!
я еще могу понять машину только для оффроада. да, прикольно пройти спец.участок. Это хотябы интересно, а кататься с мыслью "интересно как на меня посмотрят те тетки"... неромантично.
кстати. катался сегодня в пушкин по делам, неспешно так, пристроился за каким-то дяденькой на приоре который ехал 60кмч и не быстрее, удовольствие получал от прездки, так удивился обилию ментов и их урожаю. путь из пушкина. от красноселки до 7й армии на моих глазах менты тормознули около 6 человек. уж не знаю за что, но количество впечатляет. особенно посмешил диалог водителя и мента посредством жестов. не доезжая фаетона мент палочкой очень качественно объяснял водителю, который ехал в правом ряду, как ему следует по какой траектории проехать чтобы удобно для мента встать :) прямо дерижор.
ну понятное дело донни, зайцево, верево менты, но вот вопрос - что и за что менты ловят на проспекте как ехать с въезда после рощинской. там не доезжая столбов стоят справа и так неплохо тормозят народ - 2х при мне словили. так вот за что там ловят?
съездили ради интереса в салоны аларм и евро-моторс, хотя зря съездили надо было ограничится звонком... вообщем мои опасения оправдались: эти "чудо фокусы" по цене 350, 380, 400 да и 450тр - мертвая позиция прайс листов, которой не существует в природе. просто тупо нету 1.4 амбиент и все, и не будет в течении года и вообще никогда ;) минимальная трехдверка 1.6 стоит сейчас 520тр..
а ведь автомобиль этот вполне бы устроил непритязательного автолюбителя :)
зато сейчас можно купить за 760к т5й грузопассажирский 6 мест. или за это же бабло бт-50 во 2й комплектации. прошлого года. звонил тут - знакомый собрался машину менять, помогаю ему точные цены собираю. прикольно. ИМХО обе эти машины лучше чем ФФ :) ибо больше
т5 действительно лучше своей функциональностью, темболее грузопассажир, с небольшим ущербом для комфорта и динамики мы получаем куда больше возможностей чем на обычной легковушке :) правда 760тр чего то дешего, джета и та дороже стоит :)
пару лет назад в гавани т5 мультик стоил пару лимонов, понятно там комплектация была зачетная, но все же
ну во-первых сравнил мультик и простой танспортер :) да даже простой транспортер и каравелку. во-вторых двигатель. то что я спрашивал это 1.9 самый простой турбодизель. а если там стоит v6 мощностью за 250 лосей :) на мультике
во-вторых ущерб комфорту вопрос спорный. а вот безопасность у т5 повыше будет чем у ФФ. кто бы что ни говорил. габариты те же, а вот маневренность думаю у т5 повыше будет
тем более грузопассажирский это не заводской вариант. это переделка. ты покупаешь просто грузовой, потом в фирме они ставят сидения, ставят стекла и вуаля. по любому это переделка. переделка обходится примерно в 60 тысяч. а 700 стоит просто грузовой. за это там дочерта систем безопасности включая, вот этой шутки яф не понял, Камус лучше объяснит, блокировка диференциала...? 0_0... но там подвеска для плохих дорог с усилением против кренения, полный электропакет, музон, все такое... единственно кондера нет. но так я посмотрел - ничего, даже побольше интересного чем в моей ибо мой старенький.
2 лимона это ты загнул. столько калифорния стоит. топ мультик был не полтора лимона... ну 1.7 лимона. не больше.
сейчас вот я со скуки заезжал в салон посчитал себе каравелку максимум того что мне надо. правда многие опции которые мне требуются наоборот уменьшают стоимость но все же, вот абсолютный мой личный максимум сейчас стоит 1.520 лимона. с новым евро и новыми пошлинами. при этом фарша там... :)
Вань - не забывай, эта машина прошлого года, комерческая, по старому курсу евро до новых пошлин.
меня очень расстроило что мультик теперь будут под калугой собирать. считай скока 2-3 года пока не наладят сборку можно даже не думать о мультиках :( хорошо что каравелку не собирают еще пока и вроде не планируют. каравелла ФТВ!
а чего с блокировкой дифференциала тебе не понятно, тут даже Камуса дергать не надо ;) эта опция обычно ставится в основном на джипы, причем не паркетники отнюдь. не у всех тягачей даже имеется.
дифференциал это то что крутит твои колеса с разной скоростью в зависимости от требуемой нагрузки. т.е. заехал в грязюку, одно колесо буксует другое вообще не крутит - бывало же такое? вот что бы этого не было, придумали блокируемые дифференциалы. бывает еще межосевая блокировка дифференциалов, ну это соответственно только на полном приводе. штука конечно полезная на нашем то бездорожье :)
ну под 2 лимона и было, точно не помню, 1.7 так 1.7. то что это переделка с грузового я так и подумал, ибо пассажирский вариант изначально дороже хотя бы из-за таможни. у нас такой бизнесс очень распространен, и половина пассажирских, грузо-пассажирских спринтеров и транзитов - именно такие :) насчет маневренности легковушка есть легковушка, а грузовой есть грузовой ;) конечно бывают трофи и среди камазов, ну там где нужны скорости и маневренности что-то я не видел т5, уж извини ;)
что есть блокировка я знаю. просто я удивлен был что ее ставят на т5. вот именно об этом и хотел спросить камуса, нафига
а кто говорит что т5 гоночная машина. ты сказал о комфорте - так т5 на мой взгляд комфортнее. из-за многих параметров, в частности угла посадки и жесткие сидения мне нравятся больше. + сидишь высоко, глядишь далеко. безопасность - т5. подушки есть, даже в базовой версии, масса + высота+ набор всяких там устойчивостей у него не хуже. маневренность? тут конечно пробовать надо, но что-то мне подсказывает что по радиусам разворота и по остальному т4 и т5 выйграет
что есть блокировка я знаю. просто я удивлен был что ее ставят на т5. вот именно об этом и хотел спросить камуса, нафига
а кто говорит что т5 гоночная машина. ты сказал о комфорте - так т5 на мой взгляд комфортнее. из-за многих параметров, в частности угла посадки и жесткие сидения мне нравятся больше. + сидишь высоко, глядишь далеко. безопасность - т5. подушки есть, даже в базовой версии, масса + высота+ набор всяких там устойчивостей у него не хуже. маневренность? тут конечно пробовать надо, но что-то мне подсказывает что по радиусам разворота и по остальному т4 и т5 выйграет
Т4 по манёвренности и устойчивости у Т5 выигрывает.
И Т4 хоть и предыдущая модель но намного лучше Т5,но это моё ИМХО.
Я хотел Мультиван Т5 купить,но покатавшись и сравнив,понял что Т4 для меня предпочтительней.
надо будет записаться на тестдрайв сходить каравелки.
но у тебя же не мультивэн. у тебя же грузопассажирский. почему тогда такой разброс...
надо будет записаться на тестдрайв сходить каравелки.
но у тебя же не мультивэн. у тебя же грузопассажирский. почему тогда такой разброс...
Хочецца хорошего и законченного:) просто подвернулся вариант.
Хотя с другой стороны,я медленно и верно в своём продвигаюсь к мульту.
Люблю прикладывать руки к машине :)
а вот так чисто по человечески - нафига мультик?
вот что в нем такого что очень надо? :) ряд опций я считаю вообще вредными из тех что есть в мультивене. типа бамперов в цвет кузова или ковер на полу. сам с последним мучаюсь. по салону - не знаю насколько требуются поворотные сидения.
на мой взгляд каравелла идеальный вариант. может я чего-то не знаю что есть в мультивене? мне понравилась твоя идея с круиз контролем, что тогда ты озвучивал, думаю я ее реализую летом. после починки бока. а после этого не знаю. у меня просто фантазии не хватает придумать что-нить в машину. ну бортовой компутер поставлю. больше ну даже не придумать...
кстати, у меня к тебе вопрос есть - автомат на т4. хороший он или плохой? не знаешь? я много вижу мультиков и каравелок с автоматами 01-03года. автомат старенький, но впо человечески интересно как он работает
а вот так чисто по человечески - нафига мультик?
вот что в нем такого что очень надо? :) ряд опций я считаю вообще вредными из тех что есть в мультивене. типа бамперов в цвет кузова или ковер на полу. сам с последним мучаюсь. по салону - не знаю насколько требуются поворотные сидения.
на мой взгляд каравелла идеальный вариант. может я чего-то не знаю что есть в мультивене? мне понравилась твоя идея с круиз контролем, что тогда ты озвучивал, думаю я ее реализую летом. после починки бока. а после этого не знаю. у меня просто фантазии не хватает придумать что-нить в машину. ну бортовой компутер поставлю. больше ну даже не придумать...
кстати, у меня к тебе вопрос есть - автомат на т4. хороший он или плохой? не знаешь? я много вижу мультиков и каравелок с автоматами 01-03года. автомат старенький, но впо человечески интересно как он работает
Про автомат не скажу точно,сам не юзал.
На моей памяти ,на двух Бусах,одна коробка навернулась вытащили поставили механику,Бус был 03 года.
На втором,старом,коробка на данный момент умирает,отказывает задняя.
Spirakoo
16.05.2009, 22:19
такой вопрос, что если на магнитоле попеременялись значения кнопок? как это исправить?
Полагаю, это у тебя свойство твоей конкретной магнитолы и, скорее всего, это все описано в инструкциии.
Ежели нет...может что-то поехало крышей (у меня такое было с телеком лет 15 назад) и тут уже мозги виноваты.
Spirakoo
17.05.2009, 14:12
отсоединил аккум, подсоединил - заработало
Знать просто настройка и сбилась.
А кто знает: сколько вообще служит нормальная резина (как положенный пробег, так и время, через которое состав портится)?
Знать просто настройка и сбилась.
А кто знает: сколько вообще служит нормальная резина (как положенный пробег, так и время, через которое состав портится)?
Летняя резина служит 3-4 сезона, зимняя: 4-5. Состав, насколько помню, через 3 года начинает менять свойства независимо от эксплуатации. В принципе, почему б\у финской до сих пор много - откатывают ресурс 3 сезона - и на свалку. А оттуда уже к нам в продажу в полцены от новой, поскольку выглядит вполне.
Летняя резина служит 3-4 сезона, зимняя: 4-5. Состав, насколько помню, через 3 года начинает менять свойства независимо от эксплуатации. В принципе, почему б\у финской до сих пор много - откатывают ресурс 3 сезона - и на свалку. А оттуда уже к нам в продажу в полцены от новой, поскольку выглядит вполне.
может и служит столько, но я бы не советовал откатывать резину на полную. летнюю и зимнюю меняю раз в два года на новую. по-моему, лучше заплатить за резину и быть спокойным, что она тебя не подведет, нежели потом ходить по больницам, в лучшем случае с ушибами. как говориться, на здоровье не экономят.
Видел тут на дороге новый Lexus RX - жесть. Спереди Королла, только поднятая.
Ещё видел Kia Cerato новую - спереди Аккорд, сзади Лансер.
Видел тут на дороге новый Lexus RX - жесть. Спереди Королла, только поднятая.
Ещё видел Kia Cerato новую - спереди Аккорд, сзади Лансер.
в Сиверской у пту видел мурано новый видел)
Yago De Malina
18.05.2009, 12:05
лансер и сам по себе лексус 250 :)
в Сиверской у пту видел мурано новый видел)
Это вообще жесть. Первый то ахтунг был, а это вообще пипец уродище.
Яндекс прикололся :)
Куда и откуда оно вообще? :)
Яндекс прикололся :)
Куда и откуда оно вообще? :)
это дорога в "старты". видимо там была пробка :)
это дорога в "старты". видимо там была пробка :)
ахха :) двое товарищей с навигаторами остановились поболтать, вот яндекс и зафиксировал снижение средней скорости движения до нуля :D
Yago De Malina
19.05.2009, 12:24
ситигайд пишет, что это Красногвардейская улица
классно. какой пробег у меня у машины :))) прямо счастья будет много
у вопросу о расходе топлива. бак 80 литров. скидывал когда заправлялся. кому не лень можно примерно прикинуть расход грубо
Konstantan ! ?
19.05.2009, 14:21
В Рождествено дорогу делают. От самой Выры до заправки в Рождественно. Вчера ехал, одну полосу полностью закатали.
да там постоянно пробки, у лозового то ;))))
2Яго: ситигайд ополоумел что-ли? ;))) где там он м.калпаны то увидел, колпаны и малые и большие за жд. а там только садоводчиские товарищества и улица кооперативная-старая дорога. красногвардейской улицы не припомню там.
Yago De Malina
19.05.2009, 15:51
видать и правда ополоумел :)
у вопросу о расходе топлива. бак 80 литров. скидывал когда заправлялся. кому не лень можно примерно прикинуть расход грубо
5,8л на сотню
хорошо :) я больше 70 не ездюю после штрафа. видать 60-70 самый экономный режим
в питере задница какая-то. на московском. всвязи с ремонтами. поехал тут по глупости, больше не хочу :(
Самый самый экономный это по моему 80 ровно.
У меня комп аж 7,0 показывает :)
Самый экономичный это 0 =)
Не, тогда уж толкать сзади! И едет и бензин не жрет!
тут уже надо мерить котлетно борщевую смесь. расход на километр :) и еще не забывать квасом заправлять это дело. думаю будет около 1 кг смеси на 2-3 км примерно :)
с бензином проще. а солярой тем более
сдается мне что авто настраивается производителем на разный скоростной режим. в европе это 50, 80, 100 кмч. основные скорости. вот интересно, настраиваются ли машины которые идут на российский рынок на определенные скорости. то что у меня настроена на эти скорости это точно. я катаюсь 60-70. видимо не самый экономичный режим. но тем не менее показатель хороший. 80 не получается держать из=за населенных пунктов.
а кто мерил - у кого какой режим оптимальный на авто?
ВОЛчёноК
19.05.2009, 21:10
а вот здесь уже смотря какому. все ровно все колеблиться примерно от 80 до 110 в среднем
а вот здесь уже смотря какому. все ровно все колеблиться примерно от 80 до 110 в среднем
Я как-то поинтересовался, компьютер выдавал где-то так при равномерном движении:
60км/ч - 6л.
80км/ч - 8л.
100км/ч - 10л
120км/ч - 11л
60 это городской цикл. очень интересные данные.
луз - вот интересно. при старте какие цифры выдает комп? :)
5,8л на сотню
Ты как считал то?
8.75л/100км получается.
60 это городской цикл. очень интересные данные.
луз - вот интересно. при старте какие цифры выдает комп? :)
Не путай. 60км/ч - равномерного движения.
В городском цикле равномерного движения практически нет: разгон - торможение в основном. Даже равномерное движение на трассе весьма условно: врубаешь круиз-контроль, тачка вроед идёт строго с определённой скоростью, даже заметно как он в гору начинает прибавлять, а с горы оттормаживать. Но скорость ожна, а за счёт уклонов или ветра расход уже разный. Разброс в 2-4 литра запросто, а уклон дороги вроде и незначительный.
При старте, как и при нажатии на педальку комп показывает бесконечность.
Ты как считал то?
8.75л/100км получается.
БАК 80 ЛИТРОВ. ИЗРАСХОДОВАНО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТРИ ПЯТЫХ БАКА, Т.Е. 80/5*3=48ЛИТРОВ.
БЕРЕМ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕЛИМ НА 9 СОТЕН КИЛОМЕТРОВ И ПОЛУЧАЕМ РАСХОД ОКОЛО 5,55л/100км ;)
Маршрут :
Химози - Гатчина - Киевское - Пулковское - Московское - Сенная площадь - Садовая - Гороховая - Наб.Мойки- Невский пр. направо - Садовая - Моковское - Пулковское - Киевкое - Гатчина.
Пробег 86 км, стараюсь держать 75-79, средняя (по компу) 45-48, расход (по компу) 7,1-7,6 на сотню.
Уже четвертый раз такие показатели получаются. Хотя по Питеру в разных режимах, то быстро, то все светофоры собирая...
я верю ордометру и тому скока литров я залил на заправке. вот чему я верю. комп такая штука страная, вроде показывает цифры, на деле иные все равно. физический замер лучше.
а по поводу расхода, 5.5 думаю маловато. реально 6 расход что-то мне подсказывает. ну сегодня буду заправляться скажу точно. самому интересно. ибо давно летом не ездил, а тут такой случай.
я, кстати, не очень люблю круиз контроль. в россии он вмеру бесполезен а за границей вот лично я с ним засыпаю. уж совсем ничего делать не надо. никаких физических и умственных усилий. а это убаюкивает
я, кстати, не очень люблю круиз контроль. в россии он вмеру бесполезен а за границей вот лично я с ним засыпаю. уж совсем ничего делать не надо. никаких физических и умственных усилий. а это убаюкивает
Круиз плох, если его нет. По Финляндии мило дело до Хельсинки. Там, например, 80 и 110. Поставил на 90 или 120 и едешь, больше нельзя, меньше тоже. А так педаль жмёшь, то меньше, то больше, а если поддерживаешь 120, то можно когда больше и запалиться.
Да и у нас можно. Вечером по Пулковке, если без антирадара, поставил 80 или 90 и всё, можно не парится.
Yago De Malina
20.05.2009, 10:04
я почему-то думал, что круиз-контроль заключается в том, чтобы вообще освободить ногу с педали газа. Видать, я ошибался. Смысла в другой реализации не вижу никакого
я почему-то думал, что круиз-контроль заключается в том, чтобы вообще освободить ногу с педали газа. Видать, я ошибался. Смысла в другой реализации не вижу никакого
Так нога и убрана, но смысла в этом нет - в окно ноги всё равно стрёмно высовывать на ходу.
Смысл - в экономии горючки, но в основном в том, чтобы снять контроль за превышением скорости.
Yago De Malina
20.05.2009, 11:08
у меня, например, нога начинает побаливать от постоянного напряжения на трассе, с удовольствием бы ее поставил на приятный коврик
согласен что круиз плох когда его нет :) но катался я на машине с круизом. если убираю ногу с газа и расслабляюсь засыпаю у финнов.
а ровную скорость, не знаю, может это у меня машиа такая, я очень легко поддерживаю. педаль газа же выдерживает вес ноги, ставишь ее, нажимаешь скока надо и все. нога то не напрягается. это не сцепление с длинным ходом
окно не окно :) у нас на дороге всякое быть может. действительно не в финляндии. посему нужен ежесекундный контроль
БАК 80 ЛИТРОВ. ИЗРАСХОДОВАНО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТРИ ПЯТЫХ БАКА, Т.Е. 80/5*3=48ЛИТРОВ.
БЕРЕМ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕЛИМ НА 9 СОТЕН КИЛОМЕТРОВ И ПОЛУЧАЕМ РАСХОД ОКОЛО 5,55л/100км ;)
Каюсь, не обратил внимания, что бак не пустой.
Ну, в принципе да. Ногу можно спрятать в бардачок =) Только у нас бывает надо над тормозом держать, вдруг кто под машину кинется...
Я по Финляндии от Торфяновки до Лаппенранты ехал, там порядка 70-80 км и всякие деревни, то 60, то 90 было. Круиз не выключал, на газ не жал, только рычажок на руле вниз-вверз и плавно круиз со 100 до 75 ходил.
а ровную скорость, не знаю, может это у меня машиа такая, я очень легко поддерживаю.
Ты поддерживаешь легко скорость в диапазоне скажем 70-80.
Понятно, что нажал педальку, держишь ногу - она как едет, так и едет.
А, например, населённый пункт - пустой, но знаешь, что на скорость ловят. Выставляешь 70 - и не смотришь на спидометр.
А во всё остальном круиз - бесполезная вещь.
2 наблюдения сегодня. забавные
1. витебский. вечерком еду домой. смотрю на стороне как ехать в центр стоят сразу за развязкой с проспектом славы черный порш и 2 мотика кавазаки. черные. не знаю ментовские мотики или нет, но какой-то боец стоял рядом с поршем и тестил на скорость тех кто ехал в центр. посмешило. витебский конечно классный проспект, но перед благодатной (а это аж в 1-2км оттуда) всегда начинается пробка. даже от запорожца не сбежать там. хотя нет, от запора уехать можно :)) но смысла в порше там нет никакого. ладно на кольцевой это логично хотябы.
интересно что там делали мотики. тли ментовские, толи залавливали. если ловили то удивительно что не слились ибо спортивные байки по любому от легковой сбегут.
2. еду я на звукозапись с актером в машине. у него старенький аутбэк, ничего так, но мне не нравится. едем по знакомой ему до автоматизма дороге. спокойно поворачиваем по светофору, аккуратно спрятанный за светофором я вижу кирпич, не успеваю среагировать и нас тормозит (как и колонну где-то из 10 машин которые вместе с нами ехали) аж 8!!! экипажей ДПС. подходит у нам боец просит документы и зовет Мишку (а надо сказать что это мужик примерно 35 лет от роду) в ментовозку писать протокол. уходит. через несколько минут возвращается давясь от смеха. говорит посадили и говорят "что ж вы, гражданин, невнимательный. под кирпич" ну Мишка "вчера небыло, кирпич спрятан. ни одного знака что тут начинается дорога с односторонним нету. я пойду на телефон отфотографирую все знаки что да как. я товарищ милиционер глупый, я на работу отнесу это юристам. пусть они разбираются. я мирный и глупый" мент ему "вот не надо меня пугать вашими юристами" "да я не пугаю. чтовы. я просто говорю что не нам с вами разбираться. пусть юристы разбираются" мент "а где вы работаете" мишка "Я ведущий на дорожном радио" а он реально там ведущий. показывает удостоверение менту. мент ему тут же отдает права, руку к фуражке и говорит "приятной дороге, будте внимательнее". все. вопрос закрыт :) ржали долго. С дорожним радио, вообще с автомобильными СМИ связываться ваще не хотят. но натурально разводка. повесили на денек кирпич собрать бабла.
Макс, показательная история. жаль только что люди с таким ресурсом, как радио, сми, мог бы за всех там "ходатайствовать" а не только за себя. и реально гайцы были бы вынуждены отпустить всех. иначе огласка и возможно спецрасследование. ну у нас страна такая, каждый сам за себя :( по большей части
ну наверное да. думаю ты прав. но нам сегодня даже в голову такое не пришло. мы на запись торопились 2 ролика записать надо было, и мурлыкая смаковали подробности когда стартовали. но каюсь - просто мозгов нехватило. :(
Yago De Malina
22.05.2009, 11:44
а где кирпич-то повесили?
да не Макс тут все понятно время-деньги, а лишний гемморой с властями не каждому нужен :) и хрен знает какой оборот бы был всего
вань. улица коломенская в питере. всю жись была двусторонней. в какой-то момент ее сделали односторонней. повезло что в отъезде был. за два дня менты там озолотились. я там 6й год работаю, катаюсь на автомате. на знаки не смотрю даже. знаешь скока таких! там весь наш офис оставил деньги. думаю за день там по лимону менты сделали. кирпич все же. они легко на 3-4-5 тысяч сторговывались.
Яго - не могу сказать. я часть питера ту совсем не знаю. где-то в р-не таврика. где не скажу
УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА
АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
21.05.09
Информация Комитета по благоустройству и
дорожному хозяйству
В связи с производством дорожных работ
будет ограничено движение транспортных средств на следующих
магистралях:
- по путепроводу Ушаковской транспортной
развязки с 20.05.2009 по 24.05.2009 с запрещением движения транспортных средств
в направлении Кантемировского моста - 23.05.2009, в направлении Приморского пр.
– 24.05.2009.
- по
Пулковскому шоссе на участке от площади Победы до Дунайского
проспекта: Ограничение движения в обе
стороны с 18.05 по 26.05
- по
Санкт-Петербургскому шоссе от улицы Доблести до Константиновского
дворца
с 18.05.2009 по 25.05.2009 и с
14.06.2009 по 20.07.2009
- по
Петергофскому шоссе от ул. Партизана Германа до
Буденного
ограничение движения с 18.05 по 25.05 и
с 14.06 по 20.07
- по Московскому пр. от Сенной пл. до
наб. Обводного кан. с 20.05.2009 по 26.05.2009 с закрытием движения
транспортных
средств на пересечении Московского пр. с наб. р. Фонтанки с 23.05.2009 по
05.00 25.05.2009
-по Приморскому шоссе от Планерной ул. в направлении к
Лахтинскому пр. до поста ГИБДД с 13.05.2009 по 05.07.2009 с закрытием движения
транспортных средств на участке от Планерной ул. до ул. Савушкина с
10.00 08.06.2009 по 15.00 12.06.2009 и с 10.00 15.06.2009 по
17.06.2009
- по Ленинскому пр. от пр. Народного
Ополчения до пр. Стачек с 18.05.2009 по 26.05.2009
- по Адмиралтейской наб. с 19.05.2009 по
25.05.2009
- по Петровскому пр. на участке от
Ремесленной ул. до моста Красного Курсанта с 16.05.2009 по 24.05.2009 с
закрытием движения транспортных средств с 19.05.2009 по
24.05.2009
Забыл вам показать два эпизода, которые снимал на мобилку:
1. На 6й Красноармейской ул. (у Техноложки) есть бизнесцентр, имеющий вход и два въезда с воротами. А над воротами светофор и загадочная надпись. Кто знает - скажите - о чём это?
2. Во дворе нашего бизнесцентра кто-то поставил две аварийные классики. Перед майскими праздниками администрация центра вывесила объяву "мол, уберите ваше железо". А придя после первомайских мы увидели, что машины и впрямь превратили в железо - разрезали их нафиг.
по п.1 - данная табличка вешается над помещениями, в которых установлены системы автоматического пожаротушения. в данном случае - порошкового тушения. к светофору атбличка не имеет никакого отношения
последнее время наблюдаю такую интересную тенденцию - снова появились воришки, которые колёса снимают с машин по ночам.
пару месяцев назад сняли во дворе дома 15 по ул кныша три колеса с ауди80, на литых дисках. четвертое не успели, похоже спугнул кто-то, т.к. домкрат остался в гнезде. пару недель назад шёл утром на маршрутку, во дворе 14-го дома по ул. кныша видел мужика, который громко матерился стоя около своей пятёрки без двух колёс (обычная вазовская штамповка). пару дней назад в том же дворе десятка стояа на кирпичиках - два колеса унесли. пидорасы.
Понимаю людей, которые ставят высокую чуйку на сигналку...
У меня рядом с машиной Мерседес стоит микроавтобус, дак я дверь закрою - он вякает.
2фед: киз и прочие конфы также изобилууют сообщениями о краже колес. для защиты от этого рецепт один - ставить секретки. у меня их аж 3 штуки на одном колесе ;) правда как то потерял секретку, пришлось ехать в иномарочку покупать комплект новых с самой секреткой - 1300 рублей ;( за то чтобы открутить колесо :(
и это ладно на обычных машинах снимают колеса, ущерб 5 ну 10тр. а прикиньте вот такую картину:
http://ru.fishki.net/picsw/042009/27/prislannoe/timopheev.jpg
здесь владелец попадает кусков эдак на 130 ;)))
2Октобер: интересная картина, двигатель карданы снятые - бери и ездий наздоровье :) а кто-то где то мучается и ищет подобные запчасти, и готов за них денег заплатить немалых ;)
2фед: киз и прочие конфы также изобилууют сообщениями о краже колес.
2Октобер: интересная картина, двигатель карданы снятые - бери и ездий наздоровье :) а кто-то где то мучается и ищет подобные запчасти, и готов за них денег заплатить немалых ;)
А мне кажется (хоть и наивно это), что случай на работе у Октобера с разобранной классикой и утяг колёс - одного поля ягода: достали металлоломом дворы захламлять. Бывает не то что машину на 10 минут не ткнуть у дома, а даже пиво не выгрузить по человечески.:))
не, не одного.. если бы разбирали с целью выгоды, не оставили бы движок. голова с него пару тысяч стоит, да и само двигло можно продать тысячи за 3-4 если исправное, или накройняк в метал сдать. да и кардан и пр. денех стоит.
что касается хлама во дворах - меня также порядком подзаипала эта картина у меня во дворе. 3-4 помойки стоят на протяжении двух лет уже. вот подумываю как бы "инициировать" уборку хлама ;) одну правда оттащили недавно. и просто запарковатся уже негде, в своем дворе. да еще и с соседних дворов ставят.. а я если вижу машина не местная - я закрою без зазрения совести, особенно если ночью. а если местная - так мне позвонят и я отгоню в любой момент ;) все просто у нас ;)
У чела знакомого на Гражданке угнали Passat B2
http://www.autowp.ru/pictures280/volkswagen/passat/autowp.ru_volkswagen_passat_variant_46.jpg
Нашёлся черех 4 дня за гаражами в Купчино.
ГБЦ и инжектора нет,приборки и 3-х.,дверей тоже нет,колес и фар с решёткой тоже нет.Все что в багажнике пропало,передних сидушек тоже нет.Номеров нет.
А вы говорите инфинити. Эти колёса для владельца инфинити - пару раз в ресторан не сходит. А пареньку, что бы пассата в чувство привести придёться очень сильно постараться.
я уж и забыл что такие пассаты есть ;) а есть еще и Б1 наверное..
да видать под заказ увели что-ли, ну кому это надо.. или шпана. он 1000 баксов по объяве целиком стоит и с документами
уже обсуждали эту тему. очень неплохое средство от подобный проблем платная парковка. во всяким случае большинство воришек отметается. и не важно что дедушка божий одуванчик сидит в будке. колеса уже не свинтят и зеркала с коробкой не потырят.
мне как раз не понятно почему владельцы таких машин дорогих бросают тачки под окнами. у меня, к примеру, вот сейчас по окном стоит
1. бэха Х3
2. ауди а4
3. камри
4. S500 мерин
5. порш каен
6. лансер новый
7. семерка какая-то
8. старая вектра
Все машины жильцов дома. они постоянно тут оставляют машины. мерина уже раздевали как то. из этого набора непонятно почему бы бэхе, каену, мерину не переехать на платный паркинг благо у меня вокруг дома их аж 4 штуки в шаговой доступности. это я беру то до чего идти менее 5 минут. 2к в месяц небольшая плата за отсутствие гемора на тему "что ночью сделают". мне самому иногда хочется это сделать - с крышы там кирпич кинуть еще что жесткое когда эти гады в 7 утра с сбб начинают греть свои уродские тачки мне выхлопной трубой в окно :( особенно бесят русские ведра у нас во дворе. ну это уже лирика.
тупо стоянка и нет проблем. а на работе парковке днем шансов что нашкодят практически нет
ща посмотрел, у меня во дворе из новья - фокус, две мазды6 (и те старые) и Ниссан Х-трэйл.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot