Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
может ему налево повернуть надо где-то и он заранее перестроился
ну забыл человек, с кем не бывает? или может ровно перед перекрестом заезд во двор и он только перед самым перекрестком показывает поворотник, т к не хочет ввести в заблуждение остальный водителей (так в правилах написано:) )
речь идет о кольцевой. там нет левых поворотов. а людей которые едут в левой полосе еле еле полно. я очень редко вылезаю в 3й ряд и то только затем тчобы объехать фуру. хотя часто вижу фуры в 3м ряду.
то что люди не включают поворотники это факт. а включают одновременно с поворотом руля. бывает и наоборот - выезжал тут с мойки, стою смотрю кто как едет по дороге. смотрю едет гнилая шестера и мигает поворотником как раз в сторону мойки. я в святой уверенности что он поворачивает выезжаю. и он чуть не входит мне в бочину старательно матерясь в свое открытое окно. с чего у него мигал поворотник не понятно, может это была аварийка, просто не работала лампочка одна. но факт остается фактом.
Мой пост действительно что-то типа крика души. но бороться с этим бесполезно. надо скататься в европу отдохнуть на дороге. там об этом не будаешь о проблемах такого рода. удивляет что русские водители там ОЧЕНЬ дисциплинированные.
ехал тут как то с финки, до границы 20 кмч. все ползут. пересекли границу, знак 40 и ось. бац первый меня обногяет с ревом, бац второй пошел! вот тебе и водители :)
makcyk, тогда может это был неопытный водитель, который по глупости перестроился в левый ряд, а вернуться ему было страшно, т к на кольцевой все летают :)
Про поворотник водитель шестерки мог просто забыть, устал и невнимательный стал.
Расслабься уже и будь добрее. Не спорю, что поведение водителей оставляют желать лучшего, но зачем себе нервы-то трепать? Другим свою голову не пришьешь.
надо скататься в европу отдохнуть на дороге. там об этом не будаешь о проблемах такого рода. удивляет что русские водители там ОЧЕНЬ дисциплинированные.
ехал тут как то с финки, до границы 20 кмч. все ползут. пересекли границу, знак 40 и ось. бац первый меня обногяет с ревом, бац второй пошел! вот тебе и водители :)
ооо не будь таким наивным :) Дисциплированые попадаются только 6 из 10 :) чесслово иногда убить охота или позвонить и сдать полицаям... Особенно на дебилов маршрутчиков.... и на дальнобоев... только за эту неделю стока клоунов было.... называется время отпусков настало
а еще есть такие, которые прямо по середине дороги едут.... уже из далека видна... если машина едет по середине значит из Питера... тока я всё не пойму... Почему по середине дороги ездиете?!
Mihail_O.
05.06.2009, 21:31
Как хотим так и ездим. Вы нам еще указывать будете :)
кстати, тут ехала на концерт и не знала дороги, со мной ехала подруга, которая далека от вождения автомобиля, так вот когда я подъехала к светофору по второй полосе, она сказала, что тут надо поворачивать направо, повторот естественно был только с правой полосы, пришлось поворачивать со второй, т к потом никак не развернуться было бы и времени мало оставалось. При этом поворотник показала в последний момент перед тем, как загорелся зеленый (ровно после ее слов о необходимости поворота). Представляю, что все водители вокруг про меня подумали, но а что мне было делать? :) Наверное, кто-нибудь на каком-нибудь форуме написал, что наткнулся на дороге на такую дуру, которая купила права и не умеет водить :)
у тебя конечно больше опыта езды по европе, не спорю, но я видел отморозков раза 2 всего. и точнее не отморозков а лихочей. у нас настроение портиться примерно через 3-4 км ибо процент людей которые жестко водит явно больше. 6 из 10 ты явно загнула. в европе чистят быстрее явно таких товарищей. если бы менты не брали взяток и ловили бы реально за преступления на дороге тоже были бы по аккуратнее.
в 9 утра забыл от усталости поворотник? :) вообще-то когда люди устают они отдыхают. ибо это опаснно. равно как и повороты направо из крайне левого. если я проскочил поворот или не в том ряду лучше объеду. ибо не знаю как будут себя вечти водители в другом ряду. они вполне могут стартонуть прямо. а потом если товарищ вылез в левый ряд неумеющий водить... вопрос - нафига если ты лох туда суваться.
нервы у меня давным давно выдернуты, осталась только ЦНС. но и она сдает иногда :) а в питере действительно народ ездит роем ибо непривыкли к разметке. почему на разметку смотрят плохо - ее у нас почти нигде нету.
в 9 утра забыл от усталости поворотник? :) вообще-то когда люди устают они отдыхают. ибо это опаснно. равно как и повороты направо из крайне левого. если я проскочил поворот или не в том ряду лучше объеду. ибо не знаю как будут себя вечти водители в другом ряду. они вполне могут стартонуть прямо. а потом если товарищ вылез в левый ряд неумеющий водить... вопрос - нафига если ты лох туда суваться.
Мы многое делаем не по правилам, в том числе и не по моральным правилам, это нормально, и не стоит 100% утверждать, что ты повел бы себя именно так в той или иной ситуации, на деле все может оказать совсем по-другому.
ПС не подумай, ради бога, опять, что я говорю каким-то обиженным тоном или пытаюсь обидеть тебя, все так же спокойна и добра :)
если машина едет по середине значит из Питера... тока я всё не пойму... Почему по середине дороги ездиете?!
привычка
1. у обочин больше ям
2. едешь по середине, значит не в колее
3. больше места для манёвра в случае незамеченной ямы или люка
на разбитых дорогах вообще одна полоса - по середине. встречные разъезжаются с перестроением каждый в свою сторону.
к Мише +1 :)
ЗЫ
я погляжу максик почти идеальный. отсыпь свечения нимба?
привычка
1. у обочин больше ям
2. едешь по середине, значит не в колее
3. больше места для манёвра в случае незамеченной ямы или люка
на разбитых дорогах вообще одна полоса - по середине. встречные разъезжаются с перестроением каждый в свою сторону.
к Мише +1 :)
Кто так ездит, я таких гандонами называю:)
Кто так ездит, я таких гандонами называю:)
их рать :)
чет я сомневаюсь что стекло на примеру будет стоить 2тр.. даже самый самый неоригинал. помоему на девятку и то дороже стоило.
узнавал на пассат стекло в районе 5-7тр, работа 2-3 и то неофицалы.
из брендов советуют: Asashi, Nordglass, EUROCODE, Pilkington,(Securit в оригинале чаще всего),Splintex
Не советуют: Sigma, Tyg.
в Гатчине не найдешь, только под заказ, так что или экзист, или жукова/стачек или кому что ближе :) при работе важно чтобы не накосячили с крышей иначе гнить начнет через годик
кстати, тут ехала на концерт и не знала дороги, со мной ехала подруга, которая далека от вождения автомобиля, так вот когда я подъехала к светофору по второй полосе, она сказала, что тут надо поворачивать направо, повторот естественно был только с правой полосы, пришлось поворачивать со второй, т к потом никак не развернуться было бы и времени мало оставалось. При этом поворотник показала в последний момент перед тем, как загорелся зеленый (ровно после ее слов о необходимости поворота). Представляю, что все водители вокруг про меня подумали, но а что мне было делать? :) Наверное, кто-нибудь на каком-нибудь форуме написал, что наткнулся на дороге на такую дуру, которая купила права и не умеет водить :)
Правильно подумали. Ехать надо было прямо, по-любому.
Этим женщины на дороге и отличаются - если им надо, то они забывают про всё.:)
чет я сомневаюсь что стекло на примеру будет стоить 2тр.. даже самый самый неоригинал. помоему на девятку и то дороже стоило.
узнавал на пассат стекло в районе 5-7тр, работа 2-3 и то неофицалы
я тоже удивилась, на нескольких сайтах посмотрела, цена примерно одна и та же 2400-2600, не с потолка взяла
на мой бывший пассат вообще 15 штук лобовое стоило, боковое 2,5
Правильно подумали. Ехать надо было прямо, по-любому.
Этим женщины на дороге и отличаются - если им надо, то они забывают про всё.:)
Мораль в другом была. Я знаю, что не права, у меня была секунда для того, чтобы сделать выбор и я сделала неправильный выбор. При этом всем я аккуратный водитель, пропускаю пешеходов, не езжу по встречке, не подрезаю, через сплошные не проезжаю. Но ведь все совершают ошибки, не бывает идеальных водителей. Сделала такое один единственный раз, а на каком-нибудь форуме могли облить грязью как будто это обычная манера езды. Про форум, конечно, преувеличиваю, т к на самом деле в той ситуации не помешала никому, машин почти не было, только на лишнюю секунду задержала стоящую за мной машину.
И знаешь, о своих ошибках не боюсь говорить, а вы тут ведете себя как будто святые, само совершенство :)
Мораль в другом была.
И знаешь, о своих ошибках не боюсь говорить, а вы тут ведете себя как будто святые, само совершенство :)
Мораль была не выведена.
А ошибаются все. Я даже помню, как сам с левого направо с умным видом поворачивал - сидящий рядом друг чуть не наложил в штаны.:))))
Мораль была не выведена.
ага, прошу прощения, к вечеру уже мысли излагать разучилась
А ошибаются все. Я даже помню, как сам с левого направо с умным видом поворачивал - сидящий рядом друг чуть не наложил в штаны.:))))
=)))
хорошо. ситуация. еду по гагарина, передомной девица. видел ее. останавливаемся на красном. девка чутка бампером зацепила зебру всмысле разметку. колеса на обычном асфальте. мимо идет дедушка который вечно недовольный жизнью начинает махать руками на тетю типа она проехала перекресток она такая сякая. бухтит уходит. примерно 10 секунд девка стоит потом несмотря на красный и то что по проспекту уже поехали люди срывается и расталкивая всех пролетает насквозь перекресток на самый что ни на есть красный свет. все просто в шоке, девка улетела.
это что, локальная ошибка? :)))
Spirakoo
06.06.2009, 17:29
Был ли кто на московском вокзале 7 утра в воскресенье? есть ли там места для парковки? и как будет обстановка в это время суток?
это что, локальная ошибка? :)))
Мы с женой при виде неадекватного поведения на дороге на 95% определяем правильно пол неадекватки.:)
Поэтому на твой вопрос отвечу: это тотальная ошибка организации движения: неухищрённый способностью выживать и приспосабливаться индивидуум на дорогах беззащитен. Это если про движение, про всё остальное - тоже самое.:)
Был ли кто на московском вокзале 7 утра в воскресенье? есть ли там места для парковки? и как будет обстановка в это время суток?
спир. я там каждый день бываю. работаю я напротив него. посмотри на карте - пушкинская улица\площадь. вот там и паркуйся. удобнее всего. до 9 утра находится легко паркинг. мой путь выглядит так - витебский, обводный, боровая, марата, разъезжая, коломенская, пушкинская. самый быстрый путь. в любое время суток. доезжаешь до пушкинской площади, на кольцевом движении смотришь парковку. если нету (а в 7 утра будет) разворачиваешься и едешь по пушкинской в сторону кузнечного. быстро найдешь место.
Spirakoo
06.06.2009, 17:54
спир. я там каждый день бываю. работаю я напротив него. посмотри на карте - пушкинская улица\площадь. вот там и паркуйся. удобнее всего. до 9 утра находится легко паркинг. мой путь выглядит так - витебский, обводный, боровая, марата, разъезжая, коломенская, пушкинская. самый быстрый путь. в любое время суток. доезжаешь до пушкинской площади, на кольцевом движении смотришь парковку. если нету (а в 7 утра будет) разворачиваешься и едешь по пушкинской в сторону кузнечного. быстро найдешь место.
а вот здесь в 6.30 завтра утром как будет с местами?
Нормально там с местами, есть и бесплатная и платная парковка. Ставь на платную, не замарачивайся...
Спир вдоль забора там знак остановка запрещена, а раньше бегали всякие наркоманы, клянчили копеечку, а если не даешь - рискуешь остатся без стекла или с проколотым колесом например...
помимо пушкинской, где тебе посоветовал Макс (я сам там паркуюсь в основном) есть вариант запарковатся на гончарной (та что направо уходит) но там подзабито бывает, зато есть шанс встать прямо к выходу с вокзала. это если бесплатные стоянки. а если денех не жалко - паркуйся конечно прямо перед выходом из метро :)
Spirakoo
06.06.2009, 18:09
то что там знак висит я знаю. но в этот раз нужно оставить машину и пойти встречать начальника. вот и интересуюсь где в это раннее время можно спокойно поставить авто. а перед самим вокзалом там вроде какая то парковка, или я ошибаюсь?!
там где у тебя нарисовано расширение, перед пл.восстания и перед метро, и есть платная стоянка. если уж совсем спокойно и тем более встречать начальника ;)
Spirakoo
06.06.2009, 18:13
там где у тебя нарисовано расширение, перед пл.восстания и перед метро, и есть платная стоянка. если уж совсем спокойно и тем более встречать начальника ;)
почем парковка? :)
а бесплатная есть?
а вот здесь в 6.30 завтра утром как будет с местами?
первая Х последнее О. срерединку придумай сам. там картина вот какая. где было болото там стройка и проезжая часть сужена. везде знаки остановка стоянка запрещена. в закутках там платные парковки. если пару сотен не жалко отдать - вэлком. то что ты показываешь машину не оставишь. там все занято таксистами там где есть норка, причем стоят под знаком прямо на пешеходном переходе. и еще, прямо напротив того места отделение милиции. так что бросать машину абы как не советую. увезут тока влет. там 2 эвакуатора по жизни живут. напротив есть места для парковки но они пожизни заняты. ближе лиговского переулка не воткнуться. там спец.стоянки для ментовозов или остановка общественного транспорта
спир, бесплатная это гончарная или пушкинская. на лиговке или невском в этом месте бросить машину не реал.
Spirakoo
06.06.2009, 18:26
поворот на пушкинскую или на лиговский только через коннетабль или можено сразу налево повернуть?
так все ужасно с местами утром в воскресенье?
поворот на пушкинскую или на лиговский только через коннетабль или можено сразу налево повернуть?
так все ужасно с местами утром в воскресенье?
я тебе рассказал как лучше ехать. по лиговке плохо ездить. ну если так хочется - доезжаешь до площади, разворачиваешься, потом едешь в сторону гатчины аккуратно смотря направо. после отделения милиции пойдут парковочные места. примерно штук 5-7 будет до лиговского переулка. если они заняты уходишь на лиговский переулок, пробуешь на нем припарковаться. если не получается до обменника то после только на площади. там уж разберешься
Четыре раза забирал и два раза отвозил туда людей. Каждый раз ставил на платную стоянку, прямо перед входом, 100 рублей в час...
Ща только приехал с тренировки Формулы Дрифт - жгут ребята нипадецки :)
вот еще раз тебе нарисовал как я катаюсь каждый день. в начало пути прихожу по витебскому по прямой. на витебский можно попасть как угодно. я обычно на кольце ухожу на него. и потом шпарю. легко и просто.
и в точке креста паркуешься
Нифига себе замороку нарисовал...а тупо по лиговскому не?
Spirakoo
06.06.2009, 19:00
Нифига себе замороку нарисовал...а тупо по лиговскому не?
вот я тупо по лиговскому и поеду, если там мест не будет - поеду в сторону пушкинской
Да не, это я Максуку говорил :)
Схемищу нарисовал он нефиговую...
Видео с дрифта
http://rutube.ru/tracks/1991052.html?v=775a0f0c519be5f5419c427506114143
http://rutube.ru/tracks/1991054.html?v=8c8be94bb22eb82ec0bc133edde26ee3
схема как схема. самый быстрый путь. минимум светофоров. даже утром в час пик из гатчины за час добираюсь до точки. а рекорд по московскому тоже в 6 утра ехал встречать 45 минут. вот и считайте. на московском\лиговке так много светофоров что ужос. задалбывает. постоянно стоп поехали.
мое дело предложить ваше отказаться. я тут уже год каждый день катаюсь, а на работу туда катаюсь с момента получания прав :) так что хоть небольшой вес, но все же мой голос имеет.
Ну фиг знает :)
Я редко езжу, в основном поздно вечером или даже ночью. Пробок вообще нет, по лиговскому фигарю потоком по 70-80км...со светофорами везет :)
я ездил обычно по витебскому проспекту, с витебского на лиговку, если пробок нету. да можно и по московскому. если есть тогда уже можно объезжать по марата, боровой. если по моск проспекту, тогда уходить лучше на загородный проспект с техноложки. оттуда с витебского вокзала до московского вокзала за 7 минут успевал в пробочное время, когда понимали что не на тот вокзал приехал ;)
если ехать от витебского проспекта, по лиговке, до левого поворота светофора 3-4 до метро, этот поворот сразу за метро Лиговский проспект, там левая стрелка и указатель налево, не промахнешься.
а через конетабль долго разворачиватся, проще тогда уже на гончарной приткнутся. зависит от времени суток и дня недели, лучше прикинуть маршрут по тем же яндекс пробкам
Ща только приехал с тренировки Формулы Дрифт - жгут ребята нипадецки :)
а я приехал с байкшоу в сиверской (точнее белогорке, где-то там). должен ночью приехать сам Хирург с night wolf Москвы. ребята тоже нехило жгут. ктото на джипах оредеж форсирует ;) кто то на трициклах козлит, вообщем кто на что горазд ;)
уже 3 года без мотика а как скучаю. все таки понимаешь что авто, какое бы оно не было, это всего лишь средство передвижения, а вот байки - это понастоящему для души ;)
попозже выложу фотку где я в нереальной харлеевской каске ;)
Spirakoo
07.06.2009, 13:55
хе, тока проснулся))
да, в питере в такое место жизнь уже есть. Не то что в гатчине. а с местами...да, вся сторона к вокзалу была занята таксистами. место нашел сразу на разороте через коннетабль на лиговке.
Вот вы паритесь.:)
Скока бы раз туда не ездил,авто всегда ставил и буду ставить на платную стоянку у вокзала,стоит копейки зато спокойнее.
стоит копейки зато спокойнее.
а табличка "за сохранность автомобилей администрация парковки ответственности не несет" тоже вызывает спокойствие?:D
а табличка "за сохранность автомобилей администрация парковки ответственности не несет" тоже вызывает спокойствие?:D
в р-не обменника постоянно стоит пачка охранников. они внимательно за всем следят. на полщади одновременно как минимум 4 человека. очень резко и быстро реагируют на любую сигнализацию. чем не охраняемая парковка? :) и тоже отвественности не несет администрация
там рядом еще одна табличка "сохранность автомобилей остановившихся не на нашей стоянке администрация тоже не гарантирует" =)
Не надо утрировать.
Если вас душит жаба,то я здесь ни причём.
Там между прочим парковка действительно не отвечает,а отвечает тот кто нанес ущерб.
И кстати на место там загоняют сами парковщики и следят чтобы не дай бог не влупился в соседнюю машину.
На этой стоянке ни разу никто к моей ,и не только ,машине не лез.
А вот на улице и на площади не один раз наблюдал ситуацию в виде автовладельца чешущего репу изза того что ктото помял ему машину и сыбал.
ну если раз в полгода парковатся то да, сотка не внапряг. а если платить за каждую остановку - стоянку, этож разорится можно ;) и работать на одну парковку ;)
Совершенно верно. Даешь абонементы! :)
ехал сегодня с питера. радовался в верево новой разметки на мосту и реверсивному движению. нас посетил маленький пушистый зверек. что будет завтра утром даже не представляю себе. надеюсь не получиться насладиться... но кто знает... на вид будет жопа! дорогу жесть сузили
Тепереча лучше ездить:
1) Через Красносёлку
2) Через Романовку выезжать на Киевское (если подвеску не жалко)
3) Через Романовку, далле до Бугров и в Коммолово поворот налево и выезжаем перед Зайцево.
Spirakoo
08.06.2009, 22:06
чего, там все так ужасно? а по точнее чего там не так теперь стало?
я все вернусь к вокзалам. предстоит ехать в пятницу днем(в 14 часов выезжать из Гатчины) на Витебский вокзал. расскажите как там обстановка. как лучше добираться(по московскому и у техноложки направо?) и как там места с парковкой днем?
фото, мне для наглядности, можно отметить где парковаться.
завстра проверю как там стало. самому интересно
а ехать... ты все равно поедешь через московский так зачем объяснять :) зато с парковкой там проблем нема. никогда не испытывал трудности. там полно места для халявной остановки
чего, там все так ужасно? а по точнее чего там не так теперь стало?
я все вернусь к вокзалам. предстоит ехать в пятницу днем(в 14 часов выезжать из Гатчины) на Витебский вокзал. расскажите как там обстановка. как лучше добираться(по московскому и у техноложки направо?) и как там места с парковкой днем?
фото, мне для наглядности, можно отметить где парковаться.
Витебский, Воздухоплавательная, Рыбинская, через Рузовский мост переезжаешь Обводный канал, направо на обводный, под ЖД мостом и налево по стрелке на Подъездной переулок. Там или ищешь парковку наиболее ближе к вокзалу (обычно нет и идти далеко) или на платную парковку почти прямо к платформам подьезжаешь.
Spirakoo
09.06.2009, 09:19
Витебский, Воздухоплавательная, Рыбинская, через Рузовский мост переезжаешь Обводный канал, направо на обводный, под ЖД мостом и налево по стрелке на Подъездной переулок. Там или ищешь парковку наиболее ближе к вокзалу (обычно нет и идти далеко) или на платную парковку почти прямо к платформам подьезжаешь.
таким макаром я точно не доеду:) я питер ваще не знаю. поеду по московскому и у техноложки направо.
там видел какаято площадка для парковки имееется...так?
Yago De Malina
09.06.2009, 09:56
платная имеется. сразу за метро (большое желтое здание) поверни направо, это подъездной переулок. Там всегда свободно
таким макаром я точно не доеду:) я питер ваще не знаю. поеду по московскому и у техноложки направо.
там видел какаято площадка для парковки имееется...так?
яндекс мап тебе в помощь, там все просто, едешь практически все время по прямой. А площадки для парковки около вокзала переделаны на платные, на подъездном переулке можно встать свободно, но идти может быть придется далеко. Если без сумок - рукоотрываек то не принципиально.
Yago De Malina
09.06.2009, 14:45
лучше ситигайд лайт :)
спирако, а нафига спрашивать если ты не слушаешь совета и все равно поедешь самым тупым способом? :)))
Konstantan ! ?
09.06.2009, 17:07
Почему "тупым" способом? Самая прямая дорога, пара поворотов и всё.
Spirakoo
09.06.2009, 20:38
Почему "тупым" способом? Самая прямая дорога, пара поворотов и всё.
во-во. самая простая. я еще спрашиваю где машину поставить.
Спир, че ты все спрашиваешь, если сам делаешь по своему :) прям перед вокзалом поворот направо, вдоль ларьков, (главное не под шлагбаум - там платно) и паркуйся не хочу - проблем ни разу не было. в этом плане намного прощечем на московском вокзале
ну не знаю сколько этот путь займет по московскому. я с работы до дому доезжаю за 55-60 минут с московского вокзала. на работу так же еду.
если спрашивает - наверное интересуется где проще и быстрее проехать чтоб не стоять. если все равно будет делать по своему толку будетенить народ. езжай себе как планировал. и паркуйся где сочтешь нужным :) проблемы то.
Spirakoo
09.06.2009, 21:10
ну не знаю сколько этот путь займет по московскому. я с работы до дому доезжаю за 55-60 минут с московского вокзала. на работу так же еду.
если спрашивает - наверное интересуется где проще и быстрее проехать чтоб не стоять. если все равно будет делать по своему толку будетенить народ. езжай себе как планировал. и паркуйся где сочтешь нужным :) проблемы то.
хорошо, буду спрашивать только где парковаться. на московском, спасибо, подсказали где поставить. знал уже четко где искать места, и куда ехать, если таковых нет.
Топливо опять подорожало.
Недели полторы-две назад +35коп, сегодня ещё +40.
Это на Несте А24.
Тепереча
92ой - 18,45р
95ый - 20,75
А по сколько примерно щас колеса на классику?
Диски рублей по 600-800 наверно штамповка.
А резина - 1500-2000 более-менее приличная.
6500 мамка купила диски с резиной на пятерку, помоему амтел планет. все новье со сборкой, балансировкой и установкой в интершине.
в этом плане намного проще чем на иномарку, меньше штуки баксов даже думать нечего :(
Вань, ну вот на Волгу 15ого размера колесья тоже других цен... :)
Ну штука баксов - это даже и на иномарку можно в литьё обуться.
Топливо опять подорожало.
Недели полторы-две назад +35коп, сегодня ещё +40.
Это на Несте А24.
Тепереча
92ой - 18,45р
95ый - 20,75
Сегодня Несте 95-й 21,25р
Yago De Malina
11.06.2009, 11:00
Ну штука баксов - это даже и на иномарку можно в литьё обуться.
если в беспонтовое литье - тогда можно и за $500 :)
безымянные диски и какая-нибудь йокохама
Месяц назад продавали комплект - литьё реплику R16 c шинами ханхук, всё почти новое - ушло за 15 тыс.
Сегодня Несте 95-й 21,25р
Всё правильно.
На Neste A24 цены на 50коп ниже, чем на просто Нестевских АЗС.
"Готовь сани летом, а телегу зимой" - правильная поговорка.
Токашта прикупил Pirelli Winter Carving 185/65 R14 по 2150 за штуку, при цене зимой 2700-3000. Распродажа :)
Месяц назад продавали комплект - литьё реплику R16 c шинами ханхук, всё почти новое - ушло за 15 тыс.
оригинальное литье 16 стоит вообще заоблачных денег, неоригинальное, реплика на мою 4500 за штуку, + 2500 покрышка. итого 7тр за колесо, х4 28тр и это неоригинал! оригинал раза в 1.5-2 дороже.
оригинальное литье 16 стоит вообще заоблачных денег, неоригинальное, реплика на мою 4500 за штуку, + 2500 покрышка. итого 7тр за колесо, х4 28тр и это неоригинал! оригинал раза в 1.5-2 дороже.
Я в курсе цен, но за 20 никто не брал. Отдали за 15.
Это я к тому, что литьё вполне реально бюджетное подыскать.
А чем реплика хуже оригинала? Нету клейма фирмового? Да и лесом его. Народ вон на реплике ездит и не обламывается.
Или вообще нафига оригинал/реплика, когда можно купить
K&K Red-tower-original 6,5 x R16 5*100 ET 48 DIA 56,1 - 3700p
http://www.goodwheels.ru/img_item/K&K_Red_tower_original_1409.jpg
VSMPO Веста 7 x R16 5*100 ET 38 DIA 72,6 - 4550 шикарнейшая ковка
http://www.goodwheels.ru/img_item/VSMPO_Vesta_336.jpg
ну это понятно, мне вообще колеса предлагали от мерседеса S за 10тр с резиной! неплохие диски резина так себе. но мне по ступице не подходят они, хотя дырки тоже 5х112. хотя аналогичные диски от С мерса на ауди/фв вставали без проблем. изготавливать проставки - это кроилово, хотя и можно. вообщем продолжаю поиски :)
По дискам в процессе выбора узнал много информации.
Реплику ругают за мягкость. Это в принципе критично, если резина низкопрофильная.
Всё правильно.
На Neste A24 цены на 50коп ниже, чем на просто Нестевских АЗС.
зато там пожрать вкусно низя=(
Ну дык, А24 у меня в 5 минутах ходьбы от дома, как-нибуть потерплю :)
Violator
11.06.2009, 23:07
6500 мамка купила диски с резиной на пятерку, помоему амтел планет. все новье со сборкой, балансировкой и установкой в интершине.
в этом плане намного проще чем на иномарку, меньше штуки баксов даже думать нечего :(
Бред.
Недавно купил литье КиК (+1 диск штамповку под запаску R14 ) + перешел с R13 на R14. Взял резину Continental Ecocontact3 185/60 R14. Все вместе со сборкой и балансировкой менее 20 тыс. руб.
PIVOkVODKE
11.06.2009, 23:22
Бред.
Недавно купил литье КиК (+1 диск штамповку под запаску R14 ) + перешел с R13 на R14. Взял резину Continental Ecocontact3 185/60 R14. Все вместе со сборкой и балансировкой менее 20 тыс. руб.
ну почему бред видел в ленте или где-то
диск 500-600 и резина 800-900
Violator
11.06.2009, 23:31
ну почему бред видел в ленте или где-то
диск 500-600 и резина 800-900
Я про штуку баксов сказал бред...
Я про штуку баксов сказал бред...
Вы со Стрелком ни разу не понимаете значения слова бред.:)
Вайнер несколько преувеличил, но не в 10 раз, чтобы это было бредом.:)
Причём цифры вам даже везде нарисованы, чтобы понимать, что сколько стоит.
13-я стоит столько-то, 14-я на 10-20% дороже и так дальше.
Совок берём, Или как тут сказали смешное слово Реплика - то есть подделка под фирму, она и только имя в названии СП. Так его и не считаем за резину. Штукарь, обозначенный Вайнером - средняя цена.
Я прошлым летом поменял резину - выбирал не супер-пуперный вариант, а исходя из цены, причём оптовой - от 22 000 рублей по курсу августа прошлого года.
я помоему все привел с конкретными ценами, на новье. то что б/у различного состояния можно купить за 15 а то и за 10тр я тоже знаю.
а 14р резина на штамповке помоему вообще не обсуждалась, ибо куда ее. так что мнение что бред а что нет лучше оставить при себе
Только что ехал в Гатчину, на въезде видел розовый БМВ, то есть реально ярко розовый, пробило на ржачь писец :)
вы на несте заправляетесь? машина же вообще не едет на их бензине..
Только что ехал в Гатчину, на въезде видел розовый БМВ, то есть реально ярко розовый, пробило на ржачь писец :)
скажу тебе больше - он стоит на стоянке напротив моей машины. только он не розовый а ядовитого маркера цвета красного :)))
скажу тебе больше - он стоит на стоянке напротив моей машины. только он не розовый а ядовитого маркера цвета красного :)))
Это не тот,тот что видели на въезде реально розовый,он мне тоже попался.
И такая там "пантера" за рулём......:)
Это не тот,тот что видели на въезде реально розовый,он мне тоже попался.
И такая там "пантера" за рулём......:)
может они плодяться с безумной скоростью и скоро вся гатчина будет в жутких бэхах розовых? :))
вам не пофигу, какого цвета машины катаются в гатчине?
вы на несте заправляетесь? машина же вообще не едет на их бензине..
Начальник у меня, частично в этой теме сидит. Вообщем он сказал заправляться ТОЛЬКО на несте. На остальные заправки сказал даже не соваться...
Чел серьезный, туфту гнать небудет.
Машина отлино едет на их бензине, если не едет, значит проблеммы с машиной...
вам не пофигу, какого цвета машины катаются в гатчине?
Да в принцыпе пофигу, просто это настолько стереотипно было :)
На остальные заправки сказал даже не соваться...
Чел серьезный, туфту гнать небудет
я хз, что там тебе наболтал серьезный чел, но я чё-то не вижу ни у одной заправки толпы машин с вышедшими из строя моторами. я сам заправляюсь 76-м где придётся, мой брат заправляется 92-м где придётся, мой батя заправляется 95м везде кроме откровенно ноунэймовых заправок - никаких проблем не испытываем.
Дык это смотря какая машина, когда ездил на шестерке и гольфе мне тоже было по фиолету вообще на качество, заправлялся где угодно.
Неужели ты новую машину тоже стал бы потчевать хз чем?
Мне, например, не все равно. Пусть рубль переплачу, но спокойнее как то.
Дык это смотря какая машина, когда ездил на шестерке и гольфе мне тоже было по фиолету вообще на качество, заправлялся где угодно.
Мне, например, не все равно. Пусть рубль переплачу, но спокойнее как то.
Как говорят водилы заправщиков - никто не застрахован от левачка.:)
У меня, кстати, ни одна тачка на бензин никогда не жаловалась.
То есть всегда заправляюсь на первой попавшейся заправке. Исключение - заправка на аэре, но и то, когда ездил на 92-м - и там заправлялся.
[QUOTE=Loser;356067]Как говорят водилы заправщиков - никто не застрахован от левачка.:)
[QUOTE]
+100. стал гораздо проще к этому относиться когда дрянь залили на лукоиле. но я стараюсь все же поприличнее выбирать заправки. но несте не люблю. как то на субару отчимском полетел датчик какой-то топлива. в этом долбаном форестере. сказали - на несте много присадок посему конкретно эта машина (форестер) дохнет от этого топлива :)
про 95й бензин речь шла о хонде цивик новой, а теперь о новой тойоте авенсис. по авенсису ещё статистики нету, а вот хонда жаловалась на бензин только один раз за год эксплуатации и жаловалась она именно на нестевский бензин. вообще не ехала, глохла и в конце концов отказал катализатор. хотя после этого на несте всё равно периодически заправлялись, но никаких проблем не было
Violator
12.06.2009, 23:38
я помоему все привел с конкретными ценами, на новье. то что б/у различного состояния можно купить за 15 а то и за 10тр я тоже знаю.
а 14р резина на штамповке помоему вообще не обсуждалась, ибо куда ее. так что мнение что бред а что нет лучше оставить при себе
1. про б/у я не сказал ни слова.
2. Ценник назвал до 20000, т.к. не могу сейчас чеки найти и указать все с точностью до копейки.
3. Про штамповку я тоже ни слова ни сказал, за исключением запаски...
Так что про штуку баксов - всеравно бред
Так что про штуку баксов - всеравно бред
Ты уж конкретизируй.:)
Что такое бред.:)
Что 4 колеса на легковушку не могут стоить таких денег?
Или что бред за такие деньги покупать?
По первому случаю - яндекс тебе в помощь. И цену от 8000 рублей за покрышку ( не на формулу 1 и не на Белаз) найдёшь легко.
По второму случаю: 30к рублей - это бред, а 20к рублей - не бред.:))
вы еще не видели скока стоят колеса на тот же инфинити и аналогичные машинки - 130кр легко :)
что касается несте - киришский бензин со своими присадками. то же что и на фаэтоне, и в виллози и много где еще, только присадочки другие. по мне так шелл стоял всегда на голову выше несте. ярославский нпз тоже неплох на мой взгляд, однако больше риск нарватся на догонку октана повышающими присадками. что в принципе с любой заправкой "ненашего" НПЗ, т.к. по пути хранения и транспортировки много чудес происходит с бензином.. так что кириши как не крути
1. про б/у я не сказал ни слова.
2. Ценник назвал до 20000, т.к. не могу сейчас чеки найти и указать все с точностью до копейки.
3. Про штамповку я тоже ни слова ни сказал, за исключением запаски...
до 20кр это за комлпект нового шестнадцатого литья/ковки на нормальной резине? если да, то респект чувак, дешево уложился, даже если диски неоригинал. поделись ссылочкой на продавца.
если нет - спор ни о чем и вообще не спор
Violator
13.06.2009, 09:33
По первому случаю - яндекс тебе в помощь. И цену от 8000 рублей за покрышку ( не на формулу 1 и не на Белаз) найдёшь легко.
По второму случаю: 30к рублей - это бред, а 20к рублей - не бред.:))
Я предпочитаю в крайности не лезть. :)
Изначально речь шла про классику с ее R13. Поэтому логично предположить, что про штуку баксов на иномарки писалось для аналогичного радиуса, ну или на дюйм два больше. Или я не прав :confused:
до 20кр это за комлпект нового шестнадцатого литья/ковки на нормальной резине? если да, то респект чувак, дешево уложился, даже если диски неоригинал. поделись ссылочкой на продавца.
Размер дисков и колес, я вообще-то указал в своем посте. :)
Я предпочитаю в крайности не лезть. :)
Изначально речь шла про классику с ее R13. Поэтому логично предположить, что про штуку баксов на иномарки писалось для аналогичного радиуса, ну или на дюйм два больше. Или я не прав :confused:
Размер дисков и колес, я вообще-то указал в своем посте. :)
Чем резина R13 на классику отличается от резины R13 на иномарку?:))
Ничем. И раз Вайнер написал всё-таки "на иномарку" - то он как раз и имел ввиду, что радиус не классический, и не 14-тый.
А про крайности, тоже не соглашусь. Я, например, никогда не гонюсь за самым лучшим, но вот в теме про резину или про масло моторное понимаю людей, которые берут самое лучшее - переплата в 1,5 - 2 раза, зато лучшее в мире, круче не бывает. Такой возможности в других темах уже не найти.:)
речь видимо шла об этом:
Violator
13.06.2009, 09:59
Ничем. И раз Вайнер написал всё-таки "на иномарку" - то он как раз и имел ввиду, что радиус не классический, и не 14-тый.
Я про колесо в целом - диск + покрышка. На мою родные R13 штампованные диски оригинал стоят 1550 р. Оригинал литье, но того же радиуса - 2300 р.
Штамповка на классику стоит от силы рублей 800.
Ну, если Vainer, действительно имел в виду радиусы более 15-го, то беру свои слова про бред обратно. :)
Начальник у меня, частично в этой теме сидит. Вообщем он сказал заправляться ТОЛЬКО на несте. На остальные заправки сказал даже не соваться...
Чел серьезный, туфту гнать небудет.
Машина отлино едет на их бензине, если не едет, значит проблеммы с машиной...
На сколько я знаю, в салоне хонды при покупке машины предупреждают, что если водитель будет заправляться на несте, то его с гарантии снимут. Сто лет на ней не заправлялась, по началу там был нормальный бензин, потом что-то с ним случилось. Сейчас, как мне кажется, самый лучший бензин на аэро и на птк, но только на птк в питере, на гатчинской птк гэ какое-то продают, заметила по нынешней своей машине, на плохом бензине она просто разгоняется, а на хорошем разгоняется пулей.
но только на птк в питере, на гатчинской птк гэ какое-то продают, заметила по нынешней своей машине, на плохом бензине она просто разгоняется, а на хорошем разгоняется пулей.
на нашей птк еще и обсчитывают. помимо того что ослиной мочей разбавляют топливо. во всяком случае со мной так было в тот единственный случай когда я там заправился
P.s. утром ездили на рыбалку покидать блесенку. вот оно живет по соседству с моей машиной :)) не думаю что так много машин такого цвета. но краска улетная. только Макса надо было раздеть конечно и на капот положить для полного эротизма :)
Зато стебно и не как у всех :)
народ, фотка с авто.ру. справа виллис 43го года. а слева что за машина? :) поидее наша, но конкретно модель какая? 0_0!
Konstantan ! ?
13.06.2009, 15:20
Газ 67.
Сов. верно, ГАЗ-67 это.
Эти внедорожники первыми и начали называть "Козлами".
Изначально речь шла про классику с ее R13. Поэтому логично предположить, что про штуку баксов на иномарки писалось для аналогичного радиуса, ну или на дюйм два больше.
радиус на ино не бюджетного и малолитражного класса начинается от 15 дюймов и заканчивается.. не заканчивается :) у знакомого на обычном мерсе 124 (правда амг) стоят 18 диски, а впендюривают и больше. у меня в стоке стоят 16 литье, на них и считал. 7тр*4=28тр и то повторюсь - это не оригинал. сам ищу щас комплект колес на замену, и то штамповку чего-то не хочется ставить. штамповку предлагают 2-3тр за комплект б/у дисков, новый 15 диск стоит 1.8тр что-ли. 16ое литье 4500. ну и резина, от 1.7 за 15" до 3тр за 16". вот и весь расклад.
На сколько я знаю, в салоне хонды при покупке машины предупреждают, что если водитель будет заправляться на несте, то его с гарантии снимут. Сто лет на ней не заправлялась, по началу там был нормальный бензин, потом что-то с ним случилось. Сейчас, как мне кажется, самый лучший бензин на аэро и на птк, но только на птк в питере, на гатчинской птк гэ какое-то продают, заметила по нынешней своей машине, на плохом бензине она просто разгоняется, а на хорошем разгоняется пулей.
на фаэтон аэро тоже не советовала бы заправляться. бензин разбавляют точно. было несколько случаев, один из них мой.
когда есть возможность, заправляемся на shell'e.
на птк бодяжат по жесткому, по крайней мере в гачке. как то заправился, машина через 100м заглохла напрочь.
Konstantan ! ?
13.06.2009, 17:38
А что нить плохое про IP, Айрис, Татнефть, и Petrol сказать можете?
петрол, кроме дизеля, лучше не заправлятся :) в теперешнее время.
айрис заправлялся до последнего момента, как на 95м бензине учуял запах знакомого до нельзя газопираконденсата и пр. бодягп. все я туда не ходок, уж лучше птк :) хотя птк теже любители бодяжить с жпп, по крайней мере 92
а где петрол то нашли? на въезде они давно продали заправку (арис), на объездной тоже (птк). осталась в выре и луге, ну и где-то в спб. ну еще аэр, чуть не забыл :)
А ище лучше вазить биньзин из Америки!
PS тот, что я покупаю, говорят, с Лукойла...на него моя машина (она у меня картавая) говорит: "А мне все-гавно!" И ест :)
Konstantan ! ?
13.06.2009, 18:47
На Петроле в Луге заправляюсь, если надо. А так 92 заливаю на IP да на Айрисе. Еще бывает на Татнефти в Поддубье или на Фаэтоне в Сорочкино. А еще на Сибнефти в Красном Селе.
Сов. верно, ГАЗ-67 это.
Эти внедорожники первыми и начали называть "Козлами".
что то прет меня с него, очень нравится как выглядит. буду старым и богатым куплю и восстановлю :)
Konstantan ! ?
13.06.2009, 19:58
А мне больше Газ 69 нравиться. Газ 69 - машина зверь!
http://avto-russia.ru/autos/gaz/gaz_69.html
Ролики посмотрите.
На Петроле в Луге заправляюсь, если надо. А так 92 заливаю на IP да на Айрисе.
на петроле сам периодически езжу, криминала никакого.. но присаженный и замешаный он сильно. айрис не заправляюсь теперь, говорил почему.
PIVOkVODKE
14.06.2009, 01:53
а что про башнефть у вимоса молчат?
Заправляюсь давно и регулярно там, хоть и ценник одно время был выше среднего. Плохо про е Баш нефть никто ничего не говорил.
c башнефти тож ниче хорошего... наши отбирали оттуда на соответствие госту - нифига не прошло.так же как арис и птк.помоему только фаэтон и прошел и шелл. несте тоже в топку
PIVOkVODKE
14.06.2009, 02:05
Заправляюсь давно и регулярно там, хоть и ценник одно время был выше среднего. Плохо про е Баш нефть никто ничего не говорил.
кстати там ценник счас меньше всех
c башнефти тож ниче хорошего... наши отбирали оттуда на соответствие госту - нифига не прошло.так же как арис и птк.помоему только фаэтон и прошел и шелл. несте тоже в топку
:)Когда каждая партия топлива на всех заправках многократно отличается друг от друга, то взятые раз в неделю пробы ни о чём не могут говорить. Правительство признаёт, что знает, а , соответственно, позволяет продавать не менее 30% некачественного топлива.
Так о чём базар? Мне на гарантийной тачке через 3 месяца поменяли катализатор и кучу хрени, перенастроили компьютер - и всё по собственной инициативе и программе, охватыващей все проданные ими тачки. Наверное, не просто так. Учли качество бензина.
С тех пор я только один раз почувствовал ( а до этого и не успел), что плохо заправился.
Погода была влажная, тачка три дня не ездила и завелась не сразу, как положено. Два раза чуть крутнул - два раза чихнула. Очень испугался, но третий раз решил крутить то упора - чихала и пукала секунд 10, потом стала медленно набирать обороты. Из выхлопухи ручьём текла вода минуты 3.
А ехала нормально.
на птк бодяжат по жесткому, по крайней мере в гачке. как то заправился, машина через 100м заглохла напрочь.
лью там регулярно 76й - машина едет как положено
айрис заправлялся до последнего момента ... все я туда не ходок
и тут лью 76й, когда талонов дают - машина едет как положено
На сколько я знаю, в салоне хонды при покупке машины предупреждают, что если водитель будет заправляться на несте, то его с гарантии снимут.ROTFL
заправлялся там почти всю зиму 92-м... претензий не имел, даже наоборот, показатель расхода топлива там был наименьший! т.е. заливалось на 150-200р(точно непомню). топлива, засекался спидометр... и потом подводил итоги, так вот
1место: Башнефть (106км)
2место: IP в пригор.(95км)
3место: ПТК въезд(76км!!!)
такие вот результаты были:)
З.Ы. характеристика езды, дор обстановки итд итп были абсолютно идентичны, так что погрешностями можно пренебреч.
Spirakoo
14.06.2009, 12:43
заправлялся там почти всю зиму 92-м... претензий не имел, даже наоборот, показатель расхода топлива там был наименьший! т.е. заливалось на 150-200р(точно непомню). топлива, засекался спидометр... и потом подводил итоги, так вот
1место: Башнефть (106км)
2место: IP в пригор.(95км)
3место: ПТК въезд(76км!!!)
такие вот результаты были:)
З.Ы. характеристика езды, дор обстановки итд итп были абсолютно идентичны, так что погрешностями можно пренебреч.
а ты лил в пустой бак и потом его до конца использовал?
лью там регулярно 76й - машина едет как положено
и тут лью 76й, когда талонов дают - машина едет как положено
а 76 и бодяжить нечего ;) развичто с первичным газоконденсатом.
а вот 92 или 95 тут широкое поле для фантазий ;) птк например бодяжили с жпп (жидкий продукт пиролиза), другие с газопироконденсатом и все это догоняется октановыми присадками и может разбавлятся прочим г... сообственно учуяв которое я пожалуй воздержусь от ариса. но ни в коем разе не навязываю свое мнение кому-то другому. нравица заправка,заправляйтесь и ездите ;) тут все очень индивидуально
а ты лил в пустой бак и потом его до конца использовал?
ну практически так и было, ну в баке остаток был гденить 5-3л.(стрелка лежала полностью лампа горела долго...) хотя были и замеры "от загорания лампы":) факт в том, что всячески мерил от нефиг делать, и результаты одинаковы.
на разницу "где-нить 5-3л" можно проехать 20 км, так что такие вот замеры не имеют никакой практической ценности
Более объективные замеры делаются так: льешь "под горло", потом ездишь, потом опять "под горло" и считаешь, сколько проехали и сколько залил. Тут косяк обусловлен только тем, как меряются "сколько залил" и "сколько проехал".
А остальное - по всякому может быть.
Может кто знает, может и не знает. Но для просвещения, методика замера:
1) Заезжаем на АЗС и льём полный бак - пистолет сам отключится.
2) Сбрасываем суточный пробег на 0.
3) катаемся
4) заезжаем на АЗС и льём до полного бака, так же как и в п.1
5) смотрим по суточному пробегу сколько. (число Х)
6) Смотрим сколько литров залили (число У)
7) Считаем (У/Х)х100 = ххх литров на 100км
Все мерянья расхода по расходомеру - бредятина +-5 литров на 100км.
Strelock
14.06.2009, 17:50
У кого как, у меня пищет 2 расхода - за длительный пробег - 2000 - 3000 км. и один за день ..... и както попадает в точку.....
Леша, данная метода тоже не имеет 100 процентной точности, ибо на каких то заправках льют как положено или чуть больше, а на каких то недолив до 10%-20% в зависимости от наглости операторов азс и других факторов
Леша, данная метода тоже не имеет 100 процентной точности, ибо на каких то заправках льют как положено или чуть больше, а на каких то недолив до 10%-20% в зависимости от наглости операторов азс и других факторов
Ну судя по тестам - недоливы и переливы крайне малы (в пределах 1%)
я смотрел другие тесты, где присутствуют недоливы на порядок больше.
Какому госту их больше 10 ти (ГОСТ, ТУ, регламент) и все действующие:)
А про жпп ваще понравилось:D , ароматика везде есть
А про жпп ваще понравилось:D , ароматика везде есть
ароматика она бывает разная :D
если приходилось иметь дело с бензинами должен понимать, нет - и слава богу ;)
ароматика она бывает разная :D
если приходилось иметь дело с бензинами должен понимать, нет - и слава богу ;)
Я и понимаю поэтому и ржунемогу:D , опусы про несте тоже нравятся (кста присадки на несте очень неплохие ни чем не хуже чем в лукойле их эко и уж тем более у шелла). Что шелл что несте что аэро это продавцы бизина (поставщики которых кстати в зависимости от коньюктуры м.б. разные не только КИНЕФ) с присадками(у каждого типа свое ноу-хау). А без присадок октан 102-104 я видел только на паре заводах у нас, на новых установках, кстати в мире все тоже самое:). А сейчас просто очень много открылось всяких гамноминиНПЗ, поэтому и бензин покупать лучше в крупных сетях (Лукойл, Несте, Шелл и т.п.) не франчайзинговых только.
Так по какому госту то проверяли:)
Кот, при всем уважении попробуй вырадать свои мысли яснее. может это я такой недалекий, но нихрена не понял. только в общих чертах, особенно первую часть. На тему топлива у крупных кампаний понятно, а переведи плиз остальное на нормальный человеческий язык :) буду благодарен как потребитель так сказать топлива :)
Я и понимаю поэтому и ржунемогу:D
ну ржи дальше :D знаток ты наш..
выдать 2 мудрых изречения, мол "несте и аэро всего лишь продавцы" и "ароматика бывает разная" этому долго учится надо наверное ;)
Кот, при всем уважении попробуй вырадать свои мысли яснее. может это я такой недалекий, но нихрена не понял. только в общих чертах, особенно первую часть. На тему топлива у крупных кампаний понятно, а переведи плиз остальное на нормальный человеческий язык :) буду благодарен как потребитель так сказать топлива :)
Яснее - весь бензин с присадками:), т.к. по другому будет экономически не выгодно, самая распространненая для примера МТБЭ и ароматика (типа бензол на который есть ограничения по содержанию) плюс есть много других типа футуры (которые идут как комерческая тайна:) ), есть и запрещенные типа ТЭС и ферроцена (он в малых количествах помоему допускается но это не точно). На НПЗ много разных установок с которых идут на базы смешения фракции бензина-керосина-дт и т.п. (ну типа 30-120 градС) где и происходит уже смешение и добавление присадок и доведение до определенного октанового-цетанового числа (и также для улучшения свойств, например серу в ДТ убирают но нужно что-то добавлять для смачиваемости) и также происходит во всем мире, просто в связи с усилением борьбы за экологию, добавка определенных присадок уменьшается-запрещается, но на их место приходят другие (для примера снижение кол-во серы и ароматики, но разрешение МТБЭ и др.)
ну ржи дальше :D знаток ты наш..
выдать 2 мудрых изречения, мол "несте и аэро всего лишь продавцы" и "ароматика бывает разная" этому долго учится надо наверное ;)
Про ароматику это ты сказал:D
Учится да долго пришлось аж 5,5 лет а потом еще работать 11:), а вообще не обижайся ты в основном все правильно говоришь, но как с плеча рубишь, в мире продавцов бизина все не так просто, в принципе нарваться на бодягу можно на ЛЮБОЙ АЗС
я тебе в теории и практике могу много сказать про перегонку нефти только кому это здесь интересно...
и где мы работаем? ;)
я тебе в теории и практике могу много сказать про перегонку нефти только кому это здесь интересно...
и где мы работаем? ;)
Работали на заводе:D щас в проектировании:)
Не ну может народу будет интересно и не будет после этого на левых заправках заливаться, хотя опять же какая машина на старой волге можно и на прмогонке кататься, которой так любят торговать в самарской области(сам видел по дороге в сызрань из аэропорта и берут же)
Ясно. теберь более менее понятно.
а вот вопрос, раз уж такой разговор пошел - читал тут толи на авторевью толи еще где тест солярок. в москве мерили. степень долива и количество серы. и самым приличным оказался лукоил с показателем 50 млг этой самой серы. было топливо где серы меньше было написано что это типа хреново.
с другой стороны у меня после европы такое чувство было что топливо отмыло двигло - меньше кушал дизель нашей даже солярки. насколько это может быть правдой и что бодяжат в солярку и главное зачем? поидее соляра должна быть дешевле чем бензин, но у нас почему-то она дороже
Ясно. теберь более менее понятно.
с другой стороны у меня после европы такое чувство было что топливо отмыло двигло - меньше кушал дизель нашей даже солярки. насколько это может быть правдой и что бодяжат в солярку и главное зачем? поидее соляра должна быть дешевле чем бензин, но у нас почему-то она дороже
Тут больше вопрос к двигателистам (я думаю тот же Вайнер про это больше может рассказать), но помоему совсем без серы нельзя или нужно добавлять другие присадки, тут вопрос как раз в смачиваемости (я про двигатель знаю только что он есть, я это химик-технолог:) )
А про европу все м.б. если используются специальные моющие присадки, которыми кстати у нас шелл очень гордится:)
А сильно дешевле солярка и не будет, сравниваем с 95 только:) с чего вдруг, она тоже из нефти получается:) да и требований к ней тоже полно:по сере (щас стремятся к 10 мг на кг для евро 5) по смазывающей способности (вот вам и присадки) по фильтруемости и др.У нас очень часто по сере м.б. евро 1 до 500 мг:eek:
Ездил на многих машинах. Заправлялся на разных заправках - Шел, Несте, Лукойл и тд. разницы не замечал! Сейчас заправляюсь на Башнефти и проблем не знаю :) тьфу-тьфу-тьфу
Не, разница-то, конечно, есть. Моё ведро все жрёт, но тянет по-разному и жрёт по-разному. Вот с Фаэтона на горе - летела, как самолет по сравнению с другими бензинами, а жрала - тоже как самолет :)
Бывает, 50/50. А бывает жрет и не едет. Самый вонючий и дрянной бензин - на Лукойле перед Пижмой. Арис неплохой. ПТКи, Лукойлы - всякие разные. Шелл и Несте не пользую по понятным причинам: у них того, что мне надо, нет :)
прямогонкой можно заправлять, мужики наши рассказывали, на нефтедобычах где идет верхний пласт газового конденсата, даже его заливали в баки всяких газонов66, и ничего :) правда у бгс октан в районе 66, но можно присадочками его довести до нужного уровня.
в сызране, новокуйбышеве развита индустрия нефтепереработки, вузы по этой специальности преподают. мы там практику проходили, и много народа оттуда. так что не удивительно что там торгуют этим :)
2Макс: по солярке, сера конечно немаловажный фактор. но сера идет от нефти, и если нету соотв.нефтеподготовки, то определенный % все равно будет присутствовать. так же надо смотреть по разгонке, по концу кипения - это покажет сколько у тебя тяжелых фракций в солярке, парафина пр. говна. начало кипения покажет сколько у тебя легких фракций в соляре, что непосредственно влияет на температуру вспышки в закрытом тигле. по госту если не ошибаюсь 65 градусов должна быть летом, зимой у нас спокойно опускают и до 30 градусов, и на первый план выходит температура помутнения/застывания - если она не соответствует погодному режиму - она у тебя просто застынет в баке, поэтому больше легких фракций (керосина) проваливают в дизель. соответственно зимой процент отбора соляры меньше чем летом засчет тяжелых фракций, с этим связаны сезонное колебание цен на дт.
самая простое и доступное для народа это конечно померять плотность, в р-не 0.830гр/см при 20 летом должна быть, если больше и желтоватая значит тяжелая и присутствует сера, меньше - соотвественно наоборот. кстати по цвету и по запаху также можно неплохо соориентироватся что за топливо ты льешь :)
Кто-нибудь знает график работы ГТО в Пригородном?
c 9.00-18.00
Кроме воскресенья и понедельника.
Вайнер Я на СНПЗ и ездил, он тогда юкосом исчо был:), а на газоконденсате всякие грузовики-броневики в тамбее гоняют (там его дОбыча идет)
c 9.00-18.00
с 13 до 14 обед
Спасибо! :)
Зидан, только едь как можно скорее, если тебе надо в июне пройти - в 20х числах начинается армаггедец там.
в 20х числах начинается армаггедец там.Почему?
Konstantan ! ?
15.06.2009, 22:56
Ну-ка признавайтесь, у кого вместо колёс гусеницы и ездит он через Б. Колпаны? :rolleyes: Месяца 2 там не ездил - дорога как после бомбёжки, ещё хуже стала.
Ну-ка признавайтесь, у кого вместо колёс гусеницы и ездит он через Б. Колпаны? :rolleyes: Месяца 2 там не ездил - дорога как после бомбёжки, ещё хуже стала.
Не снижай скорости - и Колпаны будешь пролетать со свистом.:))
Зато мост, который ведет в Гатчину, отремонтировали, чему была очень удивлена. Но радость не долго длилась - спуск с моста по-прежнему убит.
Почему?
А очень многие "Блин, конец месяца, а ТО не пройден - надо съездить"
Spirakoo
16.06.2009, 11:12
Зато мост, который ведет в Гатчину, отремонтировали, чему была очень удивлена. Но радость не долго длилась - спуск с моста по-прежнему убит.
мало того,так там еще выкопали огромную яму поперек дороги.ехали да машиной и влетели в нее прилично.она глубокая и поперек:(
мало того,так там еще выкопали огромную яму поперек дороги.ехали да машиной и влетели в нее прилично.она глубокая и поперек:(Аналогично. Не знаю про какую ты яму, но "моя" яма в начале подъём если ехать в Гатчину. Через всё полотно. Главное - она совсем незаметна. Но удар в подвеску ощутим.
на разницу "где-нить 5-3л" можно проехать 20 км, так что такие вот замеры не имеют никакой практической ценности
10-20 раз это для тебя "случайное совпадение", не имеющее практической ценности... ?
З.Ы. эт я примерно сказал скока оставалось в баке, а в реале все было по приборам. (ткоа ненада лялякать про лживость приборов, ибо тут это неуместно..)
c 9.00-18.00
Про эти дни не помню, но последний раз попал на выходную пятницу. Что-то типа каждая третья пятница - выходной.
мало того,так там еще выкопали огромную яму поперек дороги.ехали да машиной и влетели в нее прилично.она глубокая и поперек:(
и я туда же :( вроде закатали асфальтом что хоть ехать стало можно более-менее, и в конце, под горочку, такая западня. как будто фашисты какие-то строили, враги народа, не иначе.
10-20 раз это для тебя "случайное совпадение", не имеющее практической ценности... ?
и что, у тебя 10-20 раз получилось 76 км? басни.
З.Ы. эт я примерно сказал скока оставалось в баке, а в реале все было по приборам. (ткоа ненада лялякать про лживость приборов, ибо тут это неуместно..)
когда ты описывал свою методику измерений, про приборы не было сказано ни слова, только "всячески мерить от нефиг делать". существует множество факторов, способных повлиять на результат, измеряемый описанным тобой методом, и полученные результаты ни о чём ни говорят. Даже лёшин способ хоть и намного точнее твоего, но всё равно ен может дать объективные цифры
Konstantan ! ?
16.06.2009, 15:05
Мне повезло. Я ехал аккуратно, не знал где эта так называемая "ровная", "новая" дорога заканчивается. Передо мной ехал бензовоз, так вот я увидел как он в эту рытвину въехал, а его прицеп (4 колеса односкатные) аж подпрыгнул на землёй. Я как раз уже на мост въезжал и притормозил, на 1й проехал это безобразие.
и что, у тебя 10-20 раз получилось 76 км? басни.
когда ты описывал свою методику измерений, про приборы не было сказано ни слова, только "всячески мерить от нефиг делать". существует множество факторов, способных повлиять на результат, измеряемый описанным тобой методом, и полученные результаты ни о чём ни говорят. Даже лёшин способ хоть и намного точнее твоего, но всё равно ен может дать объективные цифры
Федя все знают, что ты очень унмый;) Но
во первых: я расказал о проведенных опытах, какбы врать смысла нету...ага :o
во вторых: полпробуй тоже проведи подобные опыты, и тогда уже будеш
тут смело питюкать, подкрепляя проведенными опытами. То что у тебя в голове это неукладывается кроме как в виде "басен" это твои проблемы, доказывать те бестолку, я еще раз повторюсь, просто привел реальные факты.
З.Ы. понятное дело что не 76км было все время ну 75 (+/-) 3-5... Маршрут был абсолютно одинаковый!!! без изменений, поэтому нету тут ничего баснёвого...
З.З.Ы. Федя, прежде чем что-то уверенно оспаривать, подумай, если можешь, порассуждай... а потом оспаривай:rolleyes:
ага тоже попался там, как увидел хороший асфальт, как разогнался... а в конце такой ров:eek: ... тормозить бестолку, крикнул пару плохих слов, и влетел внеё:( блин такая коварная там яма, чуть мосты там неоставил:mad:
ага тоже попался там, как увидел хороший асфальт, как разогнался... а в конце такой ров:eek: ... тормозить бестолку, крикнул пару плохих слов, и влетел внеё:( блин такая коварная там яма, чуть мосты там неоставил:mad:
Точно также:eek:
Тока дал газу и слов было гораздо больше:cool: :D
во вторых: полпробуй тоже проведи подобные опыты, и тогда уже будеш
тут смело питюкать, подкрепляя проведенными опытами
не вопрос - некотрое время назад я точно таким же методом замерял сколько жрёт бензина моя волга. только у меня каждый раз получалось то 10 литров, то 16 на сотню. заправлялся на одной и той же заправке. когда я озвучил свои измерения старшему поколению, мне покрутили у виска и "посоветовали" зазор в клапанах ещё измерять школьной линейкой.
что-то не поняла, где яма?
да тут везде ямы :)
в Б колпанах, если от фаетона ехать в Гатчину, на мост забираешся, там новый асфальтик лежит, и празу на спуске четкие рвы, присыпаны щебенкой... на скорости очень опасные :(
в Б колпанах, если от фаетона ехать в Гатчину, на мост забираешся, там новый асфальтик лежит, и празу на спуске четкие рвы, присыпаны щебенкой... на скорости очень опасные :(
Гы... а я там 70 всегда езжу...По всему мосту... Хорошо, после ремонта не удосужился.:)
Yago De Malina
17.06.2009, 11:03
и кстати в обратную сторону сразу после фаэтона новый хайвэй, потом сужение и внимательно смотрим справа. Примерно в метре около обочины яма в полмашины длиной и в полколеса глубиной... Попасть в нее - пипец всем бобикам. Как говорится - "Держитесь левее" :)
Как говорится - "Держитесь левее" :)
Когда-нибудь не то что пробки- ямки научится объезжать... :p
вчера попал в дтп.
А какой был смысл не пропускать? Я понимаю, когда едешь, спешишь и перед тобой тихоход влезает. А так говниться на не пущу и потом дофига времени потерять - не понимаю.
А какой был смысл не пропускать? Я понимаю, когда едешь, спешишь и перед тобой тихоход влезает. А так говниться на не пущу и потом дофига времени потерять - не понимаю.
правильно он сделал, если было время, почему бы его не потратить на обучение вежливости таких м...в, он же расписал, что при первой попытке мужику дали понять, что не пустят, а как по другому с такими. Если всю жизнь прожить по принципу "да ладно, не связывайся с ним", так все и будут вокруг ср.ть те на голову.
Тем более автомобиль Макса позволяет помять "наглецов" без особого ущерба для себя:D
при первой попытке мужику дали понять, что не пустят, а как по другому с такими.
Так вот я и не понимаю, по какой такой причине не пускать? Жалко?
Ну встроился бы он после, а потом бы всё равно обогнал. К чему тут идти на принцип по пустому.
Yago De Malina
17.06.2009, 13:07
чето мне позвонил росгосстрах, сказал что он съел русский мир и теперь повелевает им. однако для продления полиса осаго по прежнему надо обращаться в русский мир. какое-то разводилово
Русский мир, как бы есть. Но по факту - это РГС.
Т.е. в офисе РМ тебе выдатут полис со штампом РГС.
Так же АСК Страхование - теперь РГС.
чето мне позвонил росгосстрах, сказал что он съел русский мир и теперь повелевает им. однако для продления полиса осаго по прежнему надо обращаться в русский мир. какое-то разводилово
Так это уже было как месяца 3 назад, в смысле поглощение.
А обращаться может просто в старый офис, но юридически уже должен быть росгострах.
правило "дай дорогу дураку" народ не зря придумал. к сожалению, люди с нимбом им не пользуются, а дураки от этого страдают :)
в той ситуации мне было не пропустить нормально. так я не бычу. узкий лаз был слишком. Если бы человек адекватно воспринимал свои габариты он бы не зацепил меня потом. мне чстобы его пропустить надо было чутка назад сдавать. а вот этого точно делать не стал бы. он и встроился после меня. потом и обгонял :) просто рановато он обгон начал
Bormental
17.06.2009, 15:55
Абстрагируясь от конкретики данного случая можно рассмотреть ситуацию с другой стороны, частенько в Гатчине бывает, что едешь по проспекту в среднем ряду, встаешь на светофоре и только после остановки какой-нибудь чудак перед тобой включает левый поворотник, и вроде ничего, ну забыл с кем не бывает, включаешь правый чтоб перестроиться и вот тут... Очень болезненное восприятие водителей в правом ряду, не пропущу и ВСЁ! Возникает желание сунуть морду - типа ну что ударишь? - а у меня КАСКО, но как я где то уже писал - стараюсь к этому относится спокойно, чего и всем советую. Сам в таких случаях всегда впускаю. Да и водителей вежливых с каждым годом все больше становится!
Ну это смотря с какой стороны глядеть :)
То есть если я еду и вижу впереди зеленый мне горит, а кому то надо с левого в правый перестроится, то уж прости, не пропущу, я тоже на этот зеленый хочу...
Ну а если красный горит, то пожалуйста...
Yago De Malina
17.06.2009, 16:53
думаю при страховом случае русский мир будет отправлять в ргс, а те в свою очередь обратно в русский мир :)
абстрагируясь от той ситуации
А если оба ряда едут прямо и маневр абсолютно бессмысленный?
ехал домой водители бесмысленно перестраиваются из ряда в ряд. и зачастую с этими перестоениями оказываются сзади.
при этом если передомной один и тот же водитель раза 3-4 встраивался в мой ряд потом выходил из него (постоянно сталкиваешься) то пропускать его совершенно не хочется. или, к примеру, если откровенно неадекват машина типа едет между рядами, тормозит чуть что и резко, резко ускоряется тоже пропускать не будешь.
Bormental
17.06.2009, 17:26
Ну это смотря с какой стороны глядеть :)
То есть если я еду и вижу впереди зеленый мне горит, а кому то надо с левого в правый перестроится, то уж прости, не пропущу
Это все от недостатка самоутверждения.. В Германии водитель останавливается и ждет, пропускает... На автостраде движущуюся быстрей машину пропускают перестраиваясь правей... И на полосу движения автобусов, такси и скорых никто не лезет, поэтому водить авто там куда комфортнее и не напряжно.
Понятно, что ситуации разные могут быть. Кто-то снуёт из ряда в ряд не продвигаясь ни сколько, а другого пропустишь на долю секунды притормозив, он газу поддаст и уже на 100 метров впереди.
Я видя задний мигающий поворотник почти всегда готов пропустить чуть притормозив, если вижу, что человек готов среагировать и быстро перестроиться. Если человек тупит, то можно и не пропускать. Точно также по отношению к себе воспринимаю. Делаю движение к перестроению, и если человек газу не прибавляет, быстро завершаю.
я сегодня влетел в эту яму двумя колёсами. навстречу какой-то чудак вылез на обгон фуры, пришлось взять правее а там яма :) диски вроде не погнул. рдом ещё машина на аварийке стояла, обратно ехал - ещё один водила колёса менял
Bormental
17.06.2009, 17:36
Если человек тупит, то можно и не пропускать.
Человек потупил-потупил и дернулся - вот те и аварийная ситуация, потому лучше подождать:)
Я практически всегда пропускаю. Даже если придёться постоять на светофоре.
Ещё я всегда смотрю что делается на соседних полосах. Ибо часто бывает. Еду по 2ой полосе, справа меня кто-нибуть обгоняет или я просто догоняю машину - на правой полосе дальше стоит или поворачивает кто-то и машина, которая едет по правой полосе точно будет перестраиваться на мою полосу - я приторможу и пропущу.
Да, кстати, не забывайте аварийкой поблагодарить.
Человек потупил-потупил и дернулся - вот те и аварийная ситуация, потому лучше подождать:)
Тут уже шестое чувство: поедет или нет. :D Потому как можно и остановиться, и побибикать, и подождать ещё. :eek:
У меня пару раз было, что человек на обгон шёл, я видел, что ему встречка рисовалась и притормаживал немного, чтобы пропустить. При этом человек это понимал и аварийкой благодарил.
Хотя были и косяки, как-то форд обгонял и в последний момент дико оттормаживался. Но это он сам виноват был :cool:
Я видя задний мигающий поворотник почти всегда готов пропустить чуть притормозив, если вижу, что человек готов среагировать и быстро перестроиться. Если человек тупит, то можно и не пропускать. Точно также по отношению к себе воспринимаю. Делаю движение к перестроению, и если человек газу не прибавляет, быстро завершаю.
Я по такому же принципу.
Борменталю: если человек тупит - он уже не рванёт, поскольку повода нет. А если уж дал повод - то тут уж вплоть до полной остановки даю человеку тупящему рвануть. Проще говоря, если уж решил пропускать, то пропускать уже надо по-любому.
Spirakoo
17.06.2009, 19:45
сколько сейчас такси по Гатчине стоит?
от 40р. (сам не поверил когда таксер назвал сумму) до... аппетиты сильно меняются в зависимости от места и состояния таксиста. т.е. есть которые говорят меньше 80 не поедем и все тут (у кирхи например и пр. "рыбных" местах), хотя проехать казалось бы два квартала. есть которые и 100 запросят и даже больше.
Заехал на яму, глянул... задняя часть глушителя оторвана от средней. Совсем. Вернее, разорвана труба задней части после соединения со средней. На вид разрыв не механический, т.е. без вмятин. А скорее выглядит как прогороревший или прогнивший. Такие вот пироги.
А я думаю, что-то со звуком двигателя не то и вибрация добавилась (это средняя часть на резинках вихляется). :cool:
на СТО 42км умелые южные гости занимались ремонтом глушителя, на старом гольфе. я поинтересовался смогут ли мне сделать подобное, сказали не вопрос, цена вопроса ~1000р. и новый глушак с какого-нибудь таза. покупать оригинальный глушак за 10000р. как то желания нету :)
на СТО 42км умелые южные гости занимались ремонтом глушителя, на старом гольфе. я поинтересовался смогут ли мне сделать подобное, сказали не вопрос, цена вопроса ~1000р. и новый глушак с какого-нибудь таза. покупать оригинальный глушак за 10000р. как то желания нету :)
Всё дело в том что с таза он у тя отъездит ровно год и отвалицца,так что придёцца всё равно оригинал покупать.
И счего ты взял что на гольф будет стоить 10000?
Заехал на яму, глянул... задняя часть глушителя оторвана от средней. Совсем. Вернее, разорвана труба задней части после соединения со средней. На вид разрыв не механический, т.е. без вмятин. А скорее выглядит как прогороревший или прогнивший. Такие вот пироги.
А я думаю, что-то со звуком двигателя не то и вибрация добавилась (это средняя часть на резинках вихляется). :cool:
А мне всегда когда к таким звездолётам подъезжаю, всегда кажется, что что-то шумно двигло начало работать. А потом удивляюсь - вот у людей слух - нифига не слышат, как едут.:))
Всё дело в том что с таза он у тя отъездит ровно год и отвалицца,так что придёцца всё равно оригинал покупать.
И счего ты взял что на гольф будет стоить 10000?
на пасике, думаю ненамного дороже гольфа. помоему 10-15тр, надо уточнить.
на пасике, думаю ненамного дороже гольфа. помоему 10-15тр, надо уточнить.
Да лан,у меня на автобус целиком стоит 6200.
Violator
17.06.2009, 23:05
думаю при страховом случае русский мир будет отправлять в ргс, а те в свою очередь обратно в русский мир :)
ИМХО
Обе компании в плане ОСАГО большие кокашки.
И не пытайтесь переубедить! Есть печальный опыт общения с ними.
Вио, есть несколько хороших случаев обращения с РГС.
Лично мне за разбитую 17ти-летню BMW выплатили 60 тысяч - на ремонт хватало с лихвой.
Мою страховую по Осаго - КОНДА - арестовали счета и считай она банкрот.
Моя страховая купила Opel :)
Суровая страховая :)
Запалил сегодня Максика в Пригородном.
Суровая страховая :)
Запалил сегодня Максика в Пригородном.
ну вот :( спалился. небось по лягушкам засек :))
да ваще жесть была! кран поезд встал поперек переезда и стоял. минут 15 смотрел на это безобразие и поехал по объездной. так проще :)
Konstantan ! ?
18.06.2009, 18:25
А чего спалился-то?? Криминал какой? =))
Подскажите где можно сделать независимую экспертизу для оценки ущерба от ДТП в Гатчине? Соседу в Питере грузовик в зад въехал, а ему назначили только на 3 июля. Нужно побыстрее.
ну вот :( спалился. небось по лягушкам засек :))
да ваще жесть была! кран поезд встал поперек переезда и стоял. минут 15 смотрел на это безобразие и поехал по объездной. так проще :)
Ага, по лягухам.
Подскажите где можно сделать независимую экспертизу для оценки ущерба от ДТП в Гатчине? Соседу в Питере грузовик в зад въехал, а ему назначили только на 3 июля. Нужно побыстрее.
на стоянке на чехова, напротив бассейна "маяк", есть оценка
Перевалил одометр за 250000км сегодня.
Yago De Malina
19.06.2009, 10:52
у меня недавно 111111 перевалил :)
у меня 300ткм подкрался... зато не скрученный ;)
Mr_Anderson
19.06.2009, 15:35
Недавно перевалило за 76000, 16000 из них я отъездил за год пользования.
16ткм маловато, обычно 30ткм за год выходит (это я не беру водителей)
Violator
19.06.2009, 22:01
на стоянке на чехова, напротив бассейна "маяк", есть оценка
"Спас" называется.
to SonataТолько пусть поинтересуется примет ли страховая компания оценку данного оценщика.
Даже если примет, то будет перепроверять. Т.о. сроки ещё больше увеличатся.
называется почувствуйте разницу. сидел ждал человека на бортике перехода около садового кольца наблюдал забавную картину. знак - остановка и стоянка запрещена. понятное дело что полно припарковавшихся (напротив атриума дело), при этом все номера типа 666 или буковки типа о***ок такого рода. менты приехали с пачкой эвакуаторов. опечатали машины, обфоткали, начали убирать. убрали машины 3, зацепили четвертую (как раз с номерами о***ок) прибегает хозяин. начинает пытаться отобрать машину. мент так спокойно посылает его обратно в магазин, продолжает грузить. что приятно грузят краном. короче глубоко плюя на все вопли убирает машину и увозит.
уважуха! не смотря ни на что увозят. видимо количество чиновников там такое что они из-за своей концентрации ничего сделать не могут :) приятно.
при этом у нас как то видел эвакуаторов, так они оставляли особо ценные экземпляры. увозили (на восстания дело было) только простых смертных
Вообще то машину должны отдать хозяину, даже если он пришел когда машина уже на эвакуаторе стоит. и выписать штраф просто. Но никак не увозить.
Хотя такие вещи уважаю, я про эвакуацию из под знаков всяких о***оо
Даже если уже погрузили и владелец подошёл - то обязаны сгрузить обратно.
за что купил за то и продаю :) нафиг послали и увезли. и правильно на мой взгляд. послали нафиг в момент когда зацепили колеса и начали по маленичку поднимать машину.
с другой стороны что езьм для таких людей штраф в 100р за парковку под знаком? :) а вот увезут, искать, хоть думать будет. думаю это психологически профилактическая мера больше
с другой стороны что езьм для таких людей штраф в 100к за парковку под знаком? :) а вот увезут, искать, хоть думать будет. думаю это психологически профилактическая мера больше
100к это 100.000 рублей? ;) нет, там максимум тыщи 3 если сразу забирать, и то слышал отменили плату за эвакуаторы :confused:
опечатался :))) 100 рублей. сам платил как то такой штраф когда высаживал пассажира в аэропорту под знаком таким.
Yago De Malina
24.06.2009, 15:55
в таких случаях надо сесть в машину и закрыться. эвакуация машины с людьми по закону запрещена. как только сгрузят - газ в пол и поехали :)
Яго, ты вот скажешь тоже. тебе сотрудники милиции прикажут выйти из машины, ты не выйдешь... они насильно тебя вытащат и прищьют неповиновение СМ и в каталажку упрячат. может и иначе быть, все от борзости зависит. но если делать так, надо быть готовым и к такому обороту событий ;)
Яго, ты вот скажешь тоже. тебе сотрудники милиции прикажут выйти из машины, ты не выйдешь... они насильно тебя вытащат и прищьют неповиновение СМ и в каталажку упрячат. может и иначе быть, все от борзости зависит. но если делать так, надо быть готовым и к такому обороту событий ;)
Ну, приказывать они права не имеют. В принципе зависит от того, боятся ли они поиметь потом проблемы. Слышал, что гайцы реально могут боятся жалоб, так как потом вплоть до увольнения и разборок с начальством. Но и другой исход может быть, когда рожу набьют =)
приказывать не приказывать.. а статья за "неповиновение законным требованиям СМ" в кодексе присутствует :) и именно этим + обезъянником меня пугали гайцы, когда я был с ними несогласен по какому-то вопросу ;)
не имеют права вытащить водителя из машины, даже остановить на проверку документов не имеют права, должна быть причина. ответ типа "угнали такую недавно" не катит, всегда прошу наводку, указ от начальства что такая-то машина в угоне, еще не было не раза что бы не отпустили тут же =)
читайте коап, и обязанности гайцов,и перечень документов обязанных находится при них, не раз спасало.... :)
Дехтер, а ты молодец, не как все ;)
я тоже первым делом спрашиваю "чего-то нарушил" говорят нет хотя езжу непристегнутый ;)
а бывают борзые особо, говорит мне, "тебе надо чтобы чего-то нарушил, хорошо, щас найдем." типа откройте багажник, предъявите огнетушитель, аптечку, то се... короче надо будет повод найдут. строить их не получится. но свои права тоже надо знать, чего не хватает 90% автолюбителей.
Д откройте багажник, предъявите огнетушитель, аптечку, то се...
я без проблем и открою багажник и огнетушитель покажу, но только после того, как будут приглашены понятые, будет составлен протокол осмотра, в котором будут указаны оснвоания для данного осмотра. а потом я с этим протоколом пойду в прокуратуру и за липовый повод кто-то ответит.
я без проблем и открою багажник и огнетушитель покажу, но только после того, как будут приглашены понятые, будет составлен протокол осмотра, в котором будут указаны оснвоания для данного осмотра. а потом я с этим протоколом пойду в прокуратуру и за липовый повод кто-то ответит.
вот это верно.
Не факт, что без проблем.:)
Поскольку написано в будущем, а не в прошедшем времени.
То есть, как понимаю, случая побыковать ещё не представилось.
А на всякое быкование у профессионалов есть своё быкование.
Не говоря даже о том, что если вдруг всё гладко срослось, то с похода с протоколом в прокуратуру выхлопа материального и морального всё равно не будет, а потери времени и нервов будут значительные.:)
Я уже где-тот писал, что гибоны тоже люди - и если на них бычить все начнут, то они в бычар превратяться натуральных и всё равно любого перебычат.
поддержу Луза ;)
однако насчет перебычат, смотря кого. простого законопослушного гражданина - скорее всего да. но мозгов там тоже не супер много, не сверхлюди туда идут работать, хотя и по блату ;)
2Фед, Дехтер: мне лично интересна ваша практика... а "что бы вы сделали" конечно тоже интересно но не очень ;)
[QUOTE=Vainer;357042]
однако насчет перебычат, смотря кого. QUOTE]
У меня как-то московский высокопоставленый родственник гостил, так спору нет. Он в шортах и футболке выходил из тачки, ксиву домиком строил - и на ура всё принималось. С салютом и почётным караулом дальше ехали.
Потом лохов , наверное, эти гибоны доили втройне.
Я последнее время, раздражителен, когда тормозят не по существу, лошара, но голос громкий. При этом полный пофигизм и презрение, не то что бы к ним, а ко всему. Сначала не понимают, а потом чувствуют - и слезают с темы. Типа, вот ваши права - счастливо пути.
Гы... Год, вообще, полосатой палкой не махали - вот время летит незаметно.:)))
Strelock
25.06.2009, 08:32
Ну незнаю, вчера на пулковке остановили за 114 км/ч, поболтали с минуту, спросил как хороший денек или как и т.д. рассказал про тяжелую ногу и попросил отпустить.... были отданы документы с пожеланием счастливого пути.... вот так и ни одной денюжки и из машины не выходил даже....
Не все козлы
Вот только, если много права качать, будет задан вопросик "Ой, а что это у вас за пакетик такой в багажнике? Порошечек беленький. Понятые, посмотрите - лежит пакетик"
1. Вчера вечером какой-то малолетний придурок рассекал на скутере в районе 1 школы. Мало того, что гонял без глушака на полной скорости, так и по улицам с односторонним движением по встречному курсу. Пионерский горн таким ездокам в задницу надо засовывать. :mad:
2. Еду сегодня утром по Киевскому в сторону Питера. Передо мной газель с фургоном. И вдруг газель на полном ходу вылетает на обочину. Прыгает по кочкам, разбрасывая гравий. Потом так же не приормаживая снова выруливает на трассу. Видать задремал. И хорошо, что обочина широкая была.
Yago De Malina
25.06.2009, 11:15
по-моему, если ничего не нарушил - не стоит обижать гаишников. Проще две минуты постоять, пока он рассматривает бумажки, чем потом решать свои проблемы с липовой пьянкой и прочей ерундой. У меня, например, знак аварийной остановки не по госту, как выяснилось. И от актимеля алкотестер зашкаливает.... лучше не нарываться :)
и такой случай тоже не исключен :(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot