Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Ну незнаю, вчера на пулковке остановили за 114 км/ч, поболтали с минуту, спросил как хороший денек или как и т.д. рассказал про тяжелую ногу и попросил отпустить.... были отданы документы с пожеланием счастливого пути.... вот так и ни одной денюжки и из машины не выходил даже....
+1, слышал от друга про хорошего дядю гаишника на Пулковской. Его тоже остановили со скоростью 104 - на лишение, да и ещё под знак обогнал, отделался штрафом за красный свет.
да есть нормальные гайцы - базару нет. даже процентов 70 вполне адекватные. однако если борзеть на них без поводу - на хороший исход лучше не рассчитывать.
по поводу липовых протоколов - есть такая статья в УК, называется "служебный подлог". и наказание предусомтрено там весьма приличное. ни один гаишник в здравом рассудке не будет шить откровенную липу
по поводу липовых протоколов - есть такая статья в УК, называется "служебный подлог". и наказание предусомтрено там весьма приличное. ни один гаишник в здравом рассудке не будет шить откровенную липу
Фед, есть такое понятие, как продавливание. Тебя ведь уже просили, покажи уровень, ситуацию, которая тебя не продавила.
Любой гаишник может тебя пригласить на освидетельствование насчёт опьянения. И ему за это ничего не будет. А у тебя будет потеряно 2 часа времени и на 3000 рублей нервов. Про подкидывание 2 граммов - тоже говорили. Причём учти, ты как попал в эту систему, там уже полное говно - все понты из тебя выдавят, а потом отпустят и протоколы порвут.
И ни какого подлога. Не был, не видели, не останавливали.
Вариантов отмаз - море. А если вдруг совсем запутаются ( что по-пьяни у них бывает), то просто спустят труп соискателя в речку - и протокол не составят, а нет человека, нет протокола - и спроса нет.
Возможностей много - и не надо их все на себе изучать.:)
вообще бланки протоколов как и временные права номерные и приписысанны к каждому индивидуально, причем рваные и заполненые с ошибками им сдавать тоже нужно))
вообще бланки протоколов как и временные права номерные и приписысанны к каждому индивидуально, причем рваные и заполненые с ошибками им сдавать тоже нужно))
Гы.:))) То есть хочешь сказать, что я могу 100 раз неправильно заполнить протокол, после чего за неимением чистых у представителя власти, спокойно ретироваться?
Интересный ход.:))
Гы.:))) То есть хочешь сказать, что я могу 100 раз неправильно заполнить протокол, после чего за неимением чистых у представителя власти, спокойно ретироваться?
Интересный ход.:))
Ему привезут ещё.
А на протоке 5-6ом к тебе будут придираться маленько. Аптечка там, огнетушитель.
Ага также как и больничные, однако всегда есть выход из ситуации:)
З.Ы. Права свои знать нужно, но предъявлять их нужно вежливо:) и по возможности оценивая ситуацию (если идет какой-нибудь перехват, то лучше молча все предъявить не быкуя) , иначе действительно накидают по мордам+подкинут какую-нибудь хрень и потом будете тратить деньги на адвокатов. Сам один раз давно повел себя неправильно так и поплатился: ст.206 ч.1, тогда УК РСФСР:) (или СССР:eek: ) , хорошо что было еще тогда такое понятие как товарищеский суд:D
Ему привезут ещё.
А на протоке 5-6ом к тебе будут придираться маленько. Аптечка там, огнетушитель.
Да я-то понимаю, просто тут когда идёт пробив на пробив - то и просто порвать протокол и заставить писать заново - очень неплохой козырь.
Это если на принцип уже пошёл. В прошлом годе одни голосом легко решались ситуации, а в этом - вообще, не создают - не тормозят.
Но расслабляться нельзя.:)))
Кстати, вспомнил тут все ньюансы.
А как на ваш взгляд такой вариант:
Остановленная тачка стоит достаточно далеко от инспектора и вышедшего водилы. Ментовская тачка тоже.
Пока водила бодается с инспектором - тачка уезжает. Причём за рулём водила, которого не останавливали, при своих правах, с доверкой на тачку и документами на неё же в бардачке.:)
???
Какие мысли?
Konstantan ! ?
26.06.2009, 00:14
Кстати, вспомнил тут все ньюансы.
А как на ваш взгляд такой вариант:
Остановленная тачка стоит достаточно далеко от инспектора и вышедшего водилы. Ментовская тачка тоже.
Пока водила бодается с инспектором - тачка уезжает. Причём за рулём водила, которого не останавливали, при своих правах, с доверкой на тачку и документами на неё же в бардачке.:)
???
Какие мысли?
Читал историю про москвича на юге, там машина была праворульная, тонированная, ночью или вечером, он сидел слева на пассажирском сидении, был нетрезв как и водитель и был уже знаком с остановившим их экипажем:) . Вышел, сел в их машину, документов нет, нетрезв, но и машины тоже уже нет. :D
Во, нашел - http://www.aqa.ru/forum/vt113974 Называется - "Еще одна веселая история"
Читал историю про москвича на юге, там машина была праворульная, тонированная, ночью или вечером, он сидел слева на пассажирском сидении, был нетрезв как и водитель и был уже знаком с остановившим их экипажем:) . Вышел, сел в их машину, документов нет, нетрезв, но и машины тоже уже нет. :D
Во, нашел - http://www.aqa.ru/forum/vt113974 Называется - "Еще одна веселая история"
Это я тоже читал, выдал в том же духе: нереально, но эффектно.:))
а смысл?
А смысл, что тачка едет, а чел стоит с инспектором вообще ни при делах - кроме паспорта в карманах нет ничего.
И водиле уехавшем ничего не предъявить. Он про инспектора вообще не в курсах - вышел отлить, водилы штатного нет - ну и фиг с ним - поехал дальше.:)
“Ладу Калину” переименовали для финнов. Им не хотят продавать дребезжание и стук
Автомобиль “Лада Калина” будет продаваться в Финляндии как Lada 119.
Как сообщает сайт fishki.net, сделано это ввиду неблагозвучности традиционного названия автомобиля в восприятии населения Суоми.
Русская калина созвучна с финским словом “коолина”, что в переводе означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Yago De Malina
26.06.2009, 11:43
А смысл, что тачка едет, а чел стоит с инспектором вообще ни при делах - кроме паспорта в карманах нет ничего.
И водиле уехавшем ничего не предъявить. Он про инспектора вообще не в курсах - вышел отлить, водилы штатного нет - ну и фиг с ним - поехал дальше.:)
ну штраф все равно выпишут челу без машины, если будет за что. Как минимум за управление без прав.... сколько там, 2500р по-моему. Машину, уверен, догонят, остановят, и наваляют полные штаны. Потом уже разбираться будут :)
не по теме: заметил, что если в солнцезащитных очках посмотреться в зеркало заднего вида, то в их отражении будет видно широкоугольное изображение салона... красиво
Konstantan ! ?
26.06.2009, 11:58
не по теме: заметил, что если в солнцезащитных очках посмотреться в зеркало заднего вида, то в их отражении будет видно широкоугольное изображение салона... красиво
:D Не увлекайся ... :D
Сегодня поехал на Военно-Морской салон в ЛенЭкспо.
Ехал из Рыбацкого как обычно. Проехал весь пр.Обуховской обороны. Около моста Александра Невского пробка, причём мёртвая наглухо. кое-как переехал обводный канал - вуа-ля гайцы перекрыли. Сваливаю на правый берег, по октябрьской набережной доехал до Свердловской. Попутно замечаю, что по левому берегу (Смольная набережная, Робеспьера) ни одной машины.
И тут я упираюсь в классную пробку на Арсенальной. Метров 500-600 пробки мне дались за 30 минут :)
Потом кое-как через Литейный мост сваливаю на Левый берег - выезд на набережную закрыт, пришлось через Марсово поле выбираться к Дворцовому мосту - подъезжая к Дворцовой площади замечаю бегунов...
млять из-за каких-то спортсменских упырей так наглухо перекрывать набережную. В общем проматерился и поехал дальше. Кстати, салон ниче так, было на что посмотреть.
Вот меня мучает один вопрос на Арсенальной набережной, точнее пересечение Арсенальной набережной и Литейного моста. Если ехать с севера - то всё нормально, под мостом проезжаешь и едешь дальше.
А если вот ехать на Север, то перед мостом надо сворачивать на пл.Ленина, потом на Комсомола. При этом там вечно жуткие пробки.
Разметка уже давно сделана таким кривым объёздом (даже в Гугль мапс разметка с объездом). Неужели какие-то проблемы сделать прямо проезд.
При этом достаточно сложно вернуться на набережную не знаю объездов. Если с Комсомола повернуть налево в сторону Литейного моста, то на набережную там тоже выезда нету нифига. Хотя если съезжать с моста, то там есть правый поворот под мост и далее на север по Пироговской набережной.
Mr_Anderson
03.07.2009, 20:16
Это я наверное в Lesha уткнулся в районе Пудомяг? Красный Б3 универсал, в номере две последние буквы хх и наклейка Passat Forever на заднем стекле (да, ещё п535-ый на лобовом). Ну и Федю на белой Волге видел по дороге в Питер праактически перед выездом из Гатчины.
а у меня почемуто радуга видна:confused:
Это я наверное в Lesha уткнулся в районе Пудомяг? Красный Б3 универсал, в номере две последние буквы хх и наклейка Passat Forever на заднем стекле (да, ещё п535-ый на лобовом).
Ага. Я самый :)
Кому надо?
Раритет блин,можно привидений гонять :))
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2514188.html
Прикольная тачка ваааще!
По осевой так ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ
И можно еще шарик в виде Лизуна прикрепить, чтоб летел сзади :)
Пацаны оценят :)
PIVOkVODKE
06.07.2009, 18:59
Прикольная тачка ваааще!
По осевой так ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ ВИИИИ
И можно еще шарик в виде Лизуна прикрепить, чтоб летел сзади :)
Пацаны оценят :)
за такие деньги там настоящий " Лизун " должен быть в комплекте
Spirakoo
06.07.2009, 21:10
такой вопрос. продается машина. 11 числа переходит к новому владельцу(по знакомству). как можно осуществить чтобы старый ладелец съездил на этой же машине 17 числа? если сейчас имеются все доки?
Новый владелец выписывает доверку и вписывает старого в ОСАГО.
Spirakoo
06.07.2009, 21:35
Новый владелец выписывает доверку и вписывает старого в ОСАГО.
ну вообще логично, можно просто старого владельца вписать в страховку... спс)
Доверка обязательна! Даже если владелец едет рядом.
ну не знаю насчёт доверки - достуточно часто езжу без неё, когда владелец рядом сидит, менты только у владельца просили удостоверение личности и всё.
Могут и докапаться.
Как говориться: "Чем больше бумажек - тем чище жопа"
не нужна доверка если собственник рядом или владелец с правом передоверия управления авто. доверенность в таком случае может быть высказана в устной форме :) а вот осаго - нужна, иначе 300р штрафа.
нихрена подобного! паспорт владельца едущего рядом и всё!
че языком молоть,када не в курсе?
Spirakoo
07.07.2009, 16:21
так, а если уеду в нижний с праввами, что мне будет если я там буду ездитьна машинах знакомых? 300 рэ штрафа как не вписанный в страховку?
так, а если уеду в нижний с праввами, что мне будет если я там буду ездитьна машинах знакомых? 300 рэ штрафа как не вписанный в страховку?
Именно, только не забывай доверенности писать!
паспорт владельца едущего рядом
или любой другой документ, удостоверяющий личность.
Spirakoo
07.07.2009, 17:13
Именно, только не забывай доверенности писать!
прописываются ли штрафы в "личное дело" или еще куда?
тогда еще вопрос. осталяю машину на 2 недели. сказали, что лучше всего заправить полный бак. может еще что нибудь нужно, когда машина остается на долгое время стоять?
прописываются ли штрафы в "личное дело" или еще куда?
тогда еще вопрос. осталяю машину на 2 недели. сказали, что лучше всего заправить полный бак. может еще что нибудь нужно, когда машина остается на долгое время стоять?
Машину надо оставить в хорошо проветриваемом дворе, проверить работу всех систем, зарядить аккумулятор, заправить полный бак бензина, оставить машину открытой, в бардачок положить все документы на неё, ключи положить на водительское сидение. И можно спокойно уезжать в отпуск.:)))
помыть не забедь машину и химчистку салона сделать. без этого никуда. и положи невсткрытый ароматизатор на торпеду
да. страховку без ограничений. и аптечку обнови не забудь
Spirakoo
07.07.2009, 17:51
я серьезно. машина будет в гараже стоять.
я серьезно. машина будет в гараже стоять.
ничего не делай, две недели вообще не срок. если ставишь на сигналку и не уверен в аккумуляторе, оставь открытым капот. всё равно в гараже.
Spirakoo
07.07.2009, 18:28
спс
или любой другой документ, удостоверяющий личность.
именно :)
Konstantan ! ?
08.07.2009, 16:20
Ягода, а это ты об чём - "Ура, стыки не разошлись!!" ??
Spirakoo
08.07.2009, 16:28
прописываются ли штрафы в "личное дело" или еще куда?...
все еще интересует...
все еще интересует...
Мало того, что прописываются, они еще и на "ура" пробиваются, но пока в пределах региона только...
Кроме того, существует некий срок (тут требуется помощь юристов) для квалификации рецидива...
Spirakoo
08.07.2009, 16:49
[QUOTE=DEnick;357993]Мало того, что прописываются, они еще и на "ура" пробиваются, но пока в пределах региона только...
/QUOTE]
значит где нибудь в москве нарушишь, то этот штраф будет висеть только в москве?
значит где нибудь в москве нарушишь, то этот штраф будет висеть только в москве?
Москва, скорее всего, не пробьет твои штрафы по Гатчине...
А вот где будет висеть московский штраф надо подумать...
PS Домой пора - посмотрю завтра...
PSS ИМХО... Если он пойдет оплатой через банк в Москве, то вряд ли вообще где-то зависнет... А если пойдет через разбор по месту прописки (регистрации авто), то зависнет в Гатчине...
Спир а в чем проблема? есть возможность оплати, нету - жди исполнительного листа и тогда уже точно плати. я перед отъездом специально пошел в службу судебных приставов на чехова 9, узнал есть ли на меня взыскания или др. санкции, ничего не было, девушки отвели в группу по ГАИ, по их исполнительному листу оплатил пару штрафов на 300рублей, получил штампик и поехал на границу со спокойной душой. а то некоторых прямо там и разворачивают.
штраф должен быть оплачен в течении 3 месяцев, может быть принудетельно истребован в течении 1 года (но "истребован" по разному, вплоть до 15 суток). ну а после по идее не имеет силы. хотя в базе может и висеть.
Вчера покатали меня на BMW 530 E34. Движок М60В30, V8, 220 лошадей.
Пассат вообще не едет после такого.
КоАП РФ
Статья 29.5.1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
...
Статья 29.5.4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
PS Имхо... Если просто штраф, то соглашаться и оплачивать на месте... Если светит лишение, то ходатайствовать о рассмотрении дела в Гатчине...
Spirakoo
09.07.2009, 16:44
PS Имхо... Если просто штраф, то соглашаться и оплачивать на месте... Если светит лишение, то ходатайствовать о рассмотрении дела в Гатчине...
все не так серьезно. просто уезжаю на 2 недели нижний и беру с собой права. и, если там буду ездить, то будет ли штраф прописан везде.
Вчера покатали меня на BMW 530 E34. Движок М60В30, V8, 220 лошадей.
Пассат вообще не едет после такого.
Леша ну ты скажешь тоже... бмв бывают разные так же как и фольксвагены.. думаю если тебя прокатили бы на пассате w8 4.0 full wd или туареге о 6 литрах ты тоже самое сказал бы что бмв не едет ;)
Леша ну ты скажешь тоже... бмв бывают разные так же как и фольксвагены.. думаю если тебя прокатили бы на пассате w8 4.0 full wd или туареге о 6 литрах ты тоже самое сказал бы что бмв не едет ;)Да какая разница на чём - в багажнике катали. Вот и впечатления небывалые. :D
PIVOkVODKE
09.07.2009, 21:21
Леша ну ты скажешь тоже... бмв бывают разные так же как и фольксвагены.. думаю если тебя прокатили бы на пассате w8 4.0 full wd или туареге о 6 литрах ты тоже самое сказал бы что бмв не едет ;)
о да прокатили тут на табуреге в 10 тди
в кресло вдавило так аж жуть :eek:
после него ваше ВСЁ не едет
Mr_Anderson
09.07.2009, 22:33
Прокатитесь вы уже на Bugatti Veyron.
Spirakoo
09.07.2009, 22:47
на норд рейсе был... так там победила ауди полноприводная с объемом 2,1 литр...вот там вжимает...)))
PIVOkVODKE
09.07.2009, 23:47
на норд рейсе был... так там победила ауди полноприводная с объемом 2,1 литр...вот там вжимает...)))
нее так как на табурете мало что может вжимать то момент 800нм:eek:
Прокатитесь вы уже на Bugatti Veyron.
блин нету ни укого:D
Spirakoo
10.07.2009, 17:31
нее так как на табурете мало что может вжимать то момент 800нм:eek:
блин нету ни укого:D
хз скока в ней нм было, но за 402 метра она развивала скорость 232 км/ч:eek:
...вот там вжимает...)))
Когда рядом сидишь - всегда вжимает:)
Как сейчас помню, кузен меня вжимал на 21-й Волге.
А вот на Камри пытался повторить - уже не так остро.:)))
Spirakoo
12.07.2009, 22:53
какого вы мнения о рено меган? как она в обслуживании и т.д. и т.п. намечается покупка...
какого вы мнения о рено меган? как она в обслуживании и т.д. и т.п. намечается покупка...
http://www.second-car.ru/article.php?model=Megane&year_begin=2003
Какой именно? Их уже 3 поколения.
Yago De Malina
13.07.2009, 00:03
в очередной раз зауважал гаишников. Поймал сегодня меня на пулковском, 104 км/час, то есть 1500р. Предложил разобраться на месте, а я деньги оставил в куртке дома. Отпустил с миром, но взял обещание много не нарушать. Видимо подействовало что права получены недавно, хотя они уже двенадцатый год, просто поменяны по сроку давности :) В общем настроение поднялось, даже появилось желание ездить по правилам
Spirakoo
13.07.2009, 06:22
Какой именно? Их уже 3 поколения.
6 года. это вроде второй
Strelock
13.07.2009, 08:38
6 года. это вроде второй
Возьми чтонибудь получше - недоделанная машинка (без обид). У меня у товарища был меган - лучше бы не брал он ту машину....
Лучше уж тойота королла преведущего поколения - безпроблемная машина и т.д.
у коллеги меган. постоянно ломается, при этом ремонт дофига стоит. После покупки примерно машина год ездила (брал 3хлеток) потом началось. около года терпел потом слил и купил рено лагуну :) по-моему один хрен.
сидения удобные. больше ничего сказать не могу :)) те поломки которые случались, если честно, совсем криминал. знаю что у него ломалась коробка, знаю что менял генератор, знаю что-то было со стартером. + расходка + еще что-то (2 недели пехом ходил)...
мне кажется как в любой машине. либо повезет либо нет. какой экземпляр попадется. Я вообще с опаской отношусь к французам. Японец лучше ИМХО. ну или немец :) на край американец. но от французов, итальянцев и испанцев я держусь подальше
А чем тебе, к примеру, шкода не нравится? у меня только позитивные впечатления от владельцев
Любая новая машина хорошая, пока на гарантии.
Сейчас срок службы у машины 3-4 года и аллес мамба.
А Mercedes-Benz W124 признан одной из сильнейших маркетинговых ошибок. Годков немеряно, а они ездят.
Yago De Malina
13.07.2009, 10:56
запорожцы тоже ездят
Они могут ездить, но в них ездить не желают.
Spirakoo
13.07.2009, 13:12
тогда немного подругому задам вопрос. что посмотреть за макс 350 семейное авто(не универсал)? ездит будет процентов 90 девушка
Ford Fusion или Lacetti, Aveo можно.
Кстати, Авео только внешне маленький, внутри места очень много. Я спокойно сам за собой уселся при росте в 185см.
тогда немного подругому задам вопрос. что посмотреть за макс 350 семейное авто(не универсал)? ездит будет процентов 90 девушка
Смотри не клюнь на приору...а то многие попались.
ГАЗ-31105-590 ГУР, АИ-92, 131 л.с. 2.4L-DOHC (Chrysler) 319500 - новьё из салона :D
Spirakoo
13.07.2009, 13:27
Смотри не клюнь на приору...а то многие попались.
ее папа сказал что автоваз категорично - НЕТ. поэтому смотряться только варианты из ино
Ну и отлично, видимо родители с головой...
Spirakoo
13.07.2009, 13:40
Ну и отлично, видимо родители с головой...
потому что у них сейчас 2110 :)
ваз уже не хочется. значит лучше посмотреть лачетти? еще смотрели фокус, но то, что смотрели не очень понравился. а в мегане девушке очень по душе пришелся "микролифт"...
потому что у них сейчас 2110 :)
ваз уже не хочется. значит лучше посмотреть лачетти? еще смотрели фокус, но то, что смотрели не очень понравился. а в мегане девушке очень по душе пришелся "микролифт"...
А что это такое? микролифт?
Yago De Malina
13.07.2009, 14:39
лачетти новый 400, то есть за 350 можно взять отличную комплектацию до 100 л.с. с полным фаршем, б/у естественно. Хетчбек мне, например, более по душе, да и внешне седан выглядит по-логановски. Внутри у лачетти просторно, голова не упирается в крышу.
а меган классом выше, соответственно обслуживание дороже, и за те же деньги будет авто старше и хуже. Может посмотреть Clio III? 6-7 года отличные экземпляры....
http://s60.radikal.ru/i169/0907/5a/722e37f7e6db.jpg
Spirakoo
13.07.2009, 16:54
лачетти новый 400, то есть за 350 можно взять отличную комплектацию до 100 л.с. с полным фаршем, б/у естественно. Хетчбек мне, например, более по душе, да и внешне седан выглядит по-логановски. Внутри у лачетти просторно, голова не упирается в крышу...
почему до 100? 1.6 16 109 лошадок 2007 года за 330.
А что это такое? микролифт?
это как компьютерное кресло, подергать ручки - сиденье приподнялось... чтоб сидеть можно было выше. 6 регулировок сиденья.
Ну капец...и часто приходится её настраивать высоту кресла? :)
Я вот как купил, настроил с тех пор и не трогал :)
Ежемесячно на неделю. На толщину сами понимаете чего :D
Spirakoo
13.07.2009, 17:21
Я вот как купил, настроил с тех пор и не трогал :)
просто понимаешь, когда в семье два водителя разной массы и роста, приходиться долго регулировать сиденье...
а раньше как весь мир обходился без этого? покупай тогда машину с авторегулировками, запоминающими нескольких водителей
зы. троллингом попахивает.
Ежемесячно на неделю. На толщину сами понимаете чего :D
Дык ониж супер тонкие! :)
[QUOTE=Strelock;358254]Возьми чтонибудь получше - недоделанная машинка (без обид). У меня у товарища был меган - лучше бы не брал он ту машину....
\QUOTE]
А, может, товарищ...недоделанный?
просто понимаешь, когда в семье два водителя разной массы и роста, приходиться долго регулировать сиденье...
В семье два водителя, когда в семье две машины.
А электронная регулировка сиденья - это пижонство.:))
Strelock
14.07.2009, 07:58
[QUOTE=Strelock;358254]Возьми чтонибудь получше - недоделанная машинка (без обид). У меня у товарища был меган - лучше бы не брал он ту машину....
\QUOTE]
А, может, товарищ...недоделанный?
Та машина - не машина.....
Yago De Malina
14.07.2009, 10:20
почему до 100? 1.6 16 109 лошадок 2007 года за 330
ну как бы 9 л.с. ни к чему, а лишних 4000р в год платить придется.
даже больше, ведь помимо дорожного налога есть еще осаго.
это как у дебильного тагазовского акцента - 102 л.с. по документам :)
А приколитесь как весело владельцам Honda Accord Type-S - 201 л.с.
Вот что писали в АР
. Впрочем, лично себе я бы Accord с таким мотором не взял — хотя бы потому, что меня душила бы жаба платить «лишний» дорожный налог из-за издевательских цифр 201 л.с.
Увы, но я тоже владелец "издевательских цифр" - 101 л.с.
Сомнительная радость, что в машине меньше 100 сил... :D
Сомнительная радость, что в машине меньше 100 сил... :D99 лучше.:)
Форумцы, вопрос следующий: требуют ли на местных станциях техосмотра нотариально удостоверенную доверенность (в случае, если техосмотр проходит не собственник авто, есс-но). То, что она не требуется, мне известно :)
Форумцы, вопрос следующий: требуют ли на местных станциях техосмотра нотариально удостоверенную доверенность (в случае, если техосмотр проходит не собственник авто, есс-но). То, что она не требуется, мне известно :)
В пригородном проходил, не требовали.
Странно, это же, по идее, должна быть генералка с правом проходит все эти процедуры...
P.S. в нормальной стране налог с дури, да еще так быстро и необоснованно возрастающих, не берут - это такое же б***ство, как и нумерованные блоки цилиндров. Поэтому, у меня 90 лошсил и мне неплохо (хотя я бы лучше себе накупил молока на те деньги), а купив другую Волгу со 131й я бы уже платил другие деньги. Тут особо грустно за пенсионеров...
В пригородном проходил, не требовали.
Странно, это же, по идее, должна быть генералка с правом проходит все эти процедуры...
"Генералка" не всегда "нотариалка", а только тогда, когда она выдается на совершение сделки, требующей нот. формы. Правила прождения ГТО требуют, чтобы был "документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника)", причем "документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством РФ". Сделки с авто не требуют нот. формы. Но у инспекторов (или как их там:) ) может быть иное мнение на этот счет, а спорить с ними совсем не хочется.
Лачетти туфта. ФФ по-лучше. Пусть возьмет Лансера 06-07 года
Мужики, радар-детектор никто одолжить на 10 дней не может? За вознаграждение разумеется!!!
Spirakoo
14.07.2009, 17:20
Лачетти туфта. ФФ по-лучше. Пусть возьмет Лансера 06-07 года...
Коль, чем лачетти туфта?
фф, не понравилось сидеть в нем. а лансер ей не нраиться.
Мужики, радар-детектор никто одолжить на 10 дней не может? За вознаграждение разумеется!!!
Есть такой. Я с ним по Питеру ездил, но блин ментам не попадался и даже не знаю, ловит он или нет.
Коль, чем лачетти туфта?
Ты хоть страну производителя назовешь? :)
я по рукописной доверенности проходил гто год назад в пригородном - слова не сказали
Флопий отъездил около года (или больше) на лачетте'1.4 и остался доволен. Кстати, после Лагуны.
Spirakoo
14.07.2009, 18:56
тогда чистокровного мегана
Флопий отъездил около года (или больше) на лачетте'1.4 и остался доволен. Кстати, после Лагуны.
Ну Лагуна у него всё-таки была старая.
я по рукописной доверенности проходил гто год назад в пригородном - слова не сказали
В рукописной доверенности должна быть приписка от руки "и для прохождения техосмотра". Так было, зимой, когда муж проходил ТО на Шеви по доверенности, и то, что я (собственник) сидела рядом (из-за отсутствия медсправки) никого не волновало. Да на станции мужички, которые проводят ТО, если что всё объяснят и подскажут как нужно сделать.
Разметка на петербургских дорогах может обернуться судебным иском
Разметка на дорогах Петербурга грозит обернуться судебным иском для шведской компании Cleanosol. Шведы, которые наносили термопластиковую разметку, по мнению властей, не выполняют гарантийные обязательства, пишет dp.ru.
Как сообщает издание, "дочки" шведской компании ООО "Клиносол Рус" и ООО "Клиносол Роадмаркинг" выиграли конкурс на нанесение разметки термопластиком в городе в марте и июне 2008 года соответственно. Совокупная стоимость заказа составила 196 млн рублей. Адресная программа включала 265 улиц в центре города и на окраинах.
По условиям конкурса, победитель должен был до августа и октября 2009 года соблюдать гарантийные обязательства по обновлению разметки, если она придет в негодность. Как заявляют в ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Петербурга" (ДОДД), компания выполнила гарантийные обязательства лишь на Невском и Владимирском проспектах и Петрозаводском шоссе, а на остальных улицах отказалась, пишет dp.ru.
Юрист "Клиносол Рус" и "Клиносол Роадмаркинг" Татьяна Соколова рассказала изданию, что ДОДД потребовала обновить разметку до 15 июня. "Мы нашли субподрядчиков, которые согласились восстановить разметку, однако из-за плохих погодных условий они не уложились бы в сроки, установленные ДОДД. На нашу просьбу о пролонгации сроков ДОДД ответила отказом", - пояснила Татьяна Соколова.
Теперь дирекция обновляет разметку за свои деньги - примерно за 40 млн рублей. Эту сумму ГУ планирует взыскивать со шведов в судебном порядке. Кроме того, в Арбитражном суде Петербурга уже есть несколько исков ДОДД к "Клиносол Рус" и "Клиносол Роадмаркинг". По словам Соколовой, сейчас компания ведет переговоры с ДОДД, и есть основание полагать, что конфликт будет урегулирован.
Yago De Malina
16.07.2009, 12:52
зачем вообще эта разметка, лишний геморрой со встречкой....
зачем вообще эта разметка, лишний геморрой со встречкой....
правильно! Лучше убраться лоб в лоб и потом доказывать в суде, что кто то другой фигарил по встречке :)
Четкого разделения потоков то небудет тогда.
Skiff, у каждого должны быть свои мозги.
Чем плоха наша разметка, даже если она по ГОСТу.
За примером далеко не надо. Участок Киевского от Верево до Доней.
Прямой участок, но есть несколько выездов с полей. Выезжают от туда раз в год по обещанию ночью. НО! Эти выезды - это перекрёстки, соответсвенно перед ними идёт сплошная. Потом будете доказывать, что не олени.
Skiff, у каждого должны быть свои мозги.
Чем плоха наша разметка, даже если она по ГОСТу.
За примером далеко не надо. Участок Киевского от Верево до Доней.
Прямой участок, но есть несколько выездов с полей. Выезжают от туда раз в год по обещанию ночью. НО! Эти выезды - это перекрёстки, соответсвенно перед ними идёт сплошная. Потом будете доказывать, что не олени.
Да причем тут мозги то? Если один едет максимально слева, то всегда найдется придурок, который думает, что можно еще левее.
Yago De Malina
16.07.2009, 15:49
проблема не в разметке а в придурках может быть?
проблема не в разметке а в придурках может быть?
Ну разметка хоть как то ограничивает :)
Когда разметку наносят придурки, а другие придурки с этого кормятся, то скоро все на дороге станут придурками.:)
Кто мешает сделать прерывистую?
Если кто ездит по Вырицкому шоссе, должны были заметить, что на участке от объездной до Пижмы - сплошная, который там отродясь не было никогда.
Кто мешает сделать прерывистую?
Если кто ездит по Вырицкому шоссе, должны были заметить, что на участке от объездной до Пижмы - сплошная, который там отродясь не было никогда.
быть может потому что там сильная колейность? и дабы народ не поубивался там...
Konstantan ! ?
17.07.2009, 01:41
Я сегодня в сказку попал. Дорогу в Виллозях сделали! Гладкую, ровную! И переезд тоже гладкий стал.:)
такой вопросец.
а есть ли определенные дни/часы когда наиболее много засад дпс (у конетабля и т.п.) ??
Yago De Malina
17.07.2009, 09:54
исторически сложилось, что по утрам в выходные везде много гайцов. Да и по ночам тоже :)
место там хорошее. нарушают абсолютно все. посему и кормятся.
я сторонник медленной езды, но под горку 40кмч даже мне тяжело ехать :) но вот кто там с правого ряда налево уходит вот тех на шашлык надо точно
такой вопросец.
а есть ли определенные дни/часы когда наиболее много засад дпс (у конетабля и т.п.) ??
сегодня утром стояли, но это бывает нечасто.
еще есть сведения?
я узнал что пик в понедельник, пятницу и субботу.
а вот время?
еще есть сведения?
я узнал что пик в понедельник, пятницу и субботу.
а вот время?
Купи себе алкотестер и не парься.:))
Всего-то около 600 рублей стоит.
да не, прост права только осенью будут )
а машину взял
И IP-адрес написал. Ну чего, шантаж, ребята?
да не, прост права только осенью будут )
а машину взял
Ты мне меня напоминаешь лет 20 назад.:)))
Я тогда садился в тачку, ключи под сидушкой, документы на тачку в козырьке, прав нет... И прикидываю маршрут, чтобы гаишникам не засветиться. Один раз в Мадрид так и ездил с Красноамейского.
Сейчас не советую. И гиббоны пасутся в 3 раза больше, чем от них пользы, и поток совсем другой. И ответственность другая.
да не, я че с ума сошел по улицам ездить? )
я так, во дворе ))))
да не, я че с ума сошел по улицам ездить? )
я так, во дворе ))))И во дворе не надо. Пожалей жильцов. Самое разумное потерпеть до осени.
во дворе и подойдут с вопросом что тут делаешь
Самое разумное потерпеть до осени.
+1.
если есть лишние деньги, то можешь и кататсья. по 12.7 ч.1 получишь 2500 штрафа, а если машина оформлена не на тебя, то ещё и владелец по 12.7. ч.3 получит 2500 штрафа
А если еще и владелеца рядом нет, то на штрафстоянку. А там от десярика сразу...
А если еще и владелеца рядом нет, то на штрафстоянку. А там от десярика сразу...
первые 3 часа бесплатно. причем неважно, есть владелец рядом или нет
но вот кто там с правого ряда налево уходит вот тех на шашлык надо точно
уже обсуждали миллион раз. недавно довелось гайцам тоже самое объяснять, вроде вникли. хотя пытались убедить, что такая разметка сделана для разворота грузовиков :)
если перестраиваешься вправо не сразу, а после после проезда развилки за знаком, ничего не нарушаешь.
давайте ещё раз всё внимательно обсудим, если забыли :)
смысл. все равно мне неудобно сильно поворачивать из нормально поворотного ряда если кто то лезет справа. и думаю я не один такой. что обсуждать :)
Подскажите, во сколько надо выезжать сегодня из Гатчины в Питер , чтобы не попасть в поток?
Подскажите, во сколько надо выезжать сегодня из Гатчины в Питер , чтобы не попасть в поток?
до 14:00
Заменил права.
Люди, в Гатчинском МРЭО это сделать вообще нереал. Они за этими своими окошечками прячутся, никакой информации сказать нехотят. Ладно бы в принцыпе фигня, но вот расписание работы для приема документов это писец. Типа только среда и пятница и только до 12,00, а фотографирование с 12 до 13 часов. То есть приходиш стоиш трехчасовую очередь, моля успеть добраться до этого окошечка, потом фоткаться...и потом только на следующий день приемный чтоль приходить? 4 дня без прав кататься ? Офигенски
Требования еще какие то нелепые, какая то выписка из ИЦ, но не написано где её вообще брать то, тут же требуют документы с автошколы. Их десять лет назад выдали, с тех пор четыре ремонта два потопа и один перезд, где искать?
Короче потыркался я, потыркался. Злой, как собака, вернулся домой. Набрал в яндексе "замена прав Спб" и мне разу выдало адрес конторы, которая занимается обменом. Думал какая то коммерческая шарага, оказалось нет, такое же отделение ГИБДД.
И работают они ВСЕ дни и с 9 до 21,00. Приехал в субботу, тоже настроившись на очереди. А очереди НЕБЫЛО! Сразу подошел к окошечку, отдал документы. Про ИЦ и автошкольные и экзаменационные доки даже не заикались. Даже заявления никакого не писал на обмен.
Бумажки забрали и попросили спуститься на этаж и сфотаться на права. Спустился, сфотался.
Через пол часа уже крутил в руках новенькие права.
И все эти процедуры с улыбкой, доброжелательно, отвечают на вопросы, не огрызаются. Чего у нас то писец вечный ?
Главное, чел на приеме сидит, спрашивает где прописан и почему не по месту меняю? Даже вопрос не договорил, увидел что Гатчинское МРЭО. Он так сразу "УУУууууу...понятно"
Чего у нас то писец вечный ?
Сам ответил на свой вопрос
Даже вопрос не договорил, увидел что Гатчинское МРЭО. Он так сразу "УУУууууу...понятно"
Konstantan ! ?
20.07.2009, 00:32
Странно, батя менял в мае, я ему всю инфу собрал, тоже за полчаса уложился.
Инфа на стендах напротив окошек. Справку из ИЦ можно взять у них же, но в определенные дни и время. В среду и пятницу в окошках дают, во вторник , четвег, субботу с 14 00 до 15 секретарь.
Похоже что раз на раз не приходится.
Странно, батя менял в мае, я ему всю инфу собрал, тоже за полчаса уложился.
Инфа на стендах напротив окошек. Справку из ИЦ можно взять у них же, но в определенные дни и время. В среду и пятницу в окошках дают, во вторник , четвег, субботу с 14 00 до 15 секретарь.
Похоже что раз на раз не приходится.
Батя менял, а ты инфу собирал, по стендам, справку брал в определённые дни .... в окошках батю выкрикивали... а ты тут как тут за батю...
Я всегда удивлялся, как такая толпа мужиков из очереди не разгромит такую занудную контору... чисто снести... чтоб другие не мучались.
Заменил права.
Люди, в Гатчинском МРЭО это сделать вообще нереал. Они за этими своими окошечками прячутся, никакой информации сказать нехотят. Ладно бы в принцыпе фигня, но вот расписание работы для приема документов это писец. Типа только среда и пятница и только до 12,00, а фотографирование с 12 до 13 часов. То есть приходиш стоиш трехчасовую очередь, моля успеть добраться до этого окошечка, потом фоткаться...и потом только на следующий день приемный чтоль приходить? 4 дня без прав кататься ? Офигенски
Требования еще какие то нелепые, какая то выписка из ИЦ, но не написано где её вообще брать то, тут же требуют документы с автошколы. Их десять лет назад выдали, с тех пор четыре ремонта два потопа и один перезд, где искать?
Короче потыркался я, потыркался. Злой, как собака, вернулся домой. Набрал в яндексе "замена прав Спб" и мне разу выдало адрес конторы, которая занимается обменом. Думал какая то коммерческая шарага, оказалось нет, такое же отделение ГИБДД.
И работают они ВСЕ дни и с 9 до 21,00. Приехал в субботу, тоже настроившись на очереди. А очереди НЕБЫЛО! Сразу подошел к окошечку, отдал документы. Про ИЦ и автошкольные и экзаменационные доки даже не заикались. Даже заявления никакого не писал на обмен.
Бумажки забрали и попросили спуститься на этаж и сфотаться на права. Спустился, сфотался.
Через пол часа уже крутил в руках новенькие права.
И все эти процедуры с улыбкой, доброжелательно, отвечают на вопросы, не огрызаются. Чего у нас то писец вечный ?
Главное, чел на приеме сидит, спрашивает где прописан и почему не по месту меняю? Даже вопрос не договорил, увидел что Гатчинское МРЭО. Он так сразу "УУУууууу...понятно"
какие нужны документы на замену прав?
У меня, в нормальном МРЭО, спросили только паспорт, старые права и медсправку.
У меня, в нормальном МРЭО, спросили только паспорт, старые права и медсправку.
если менять права в связи со сменой фамилии, набор такой же?
экзаменационная карточка водителя нужна?
если менять права в связи со сменой фамилии, набор такой же?
экзаменационная карточка водителя нужна?Когда я менял (просто менял старые на новые 3 года назад), была нужна.
Во во, именно что все эти экзаменационные карточки и документы из автошколы в нормальном мрэо НЕ требовали. Это только в нашем такие закидоны.
Права то первые не просто так дали.
На смену фамилии вроде надо еще чтото, на вот, глянь сам:
http://center41.ru/driver.htm
Но там написано экз.карточка нужна, но у меня её не спрашивали.
Yago De Malina
20.07.2009, 10:43
если сдавалось все в другом городе - тогда нужна карточка. по-моему так.
Экзаменационная карточка обязательна по закону.
Но т.к. у многих за 10 лет она потерялась, то некоторые МРЭО её и не требуют.
Экзаменационная карточка обязательна по закону.
Но т.к. у многих за 10 лет она потерялась, то некоторые МРЭО её и не требуют.
Там в законе в скобочках написано (если есть)
Но наше то требует в любом случае, есть или нет им пофигу! И ИЦ требует! И расписание идиотское до невозможности! Нифига не для людей сделано.
Почему в Питере то такое отношение нормальное к людям?
А у нас, когда я номера получал, думал этот чувак меня этим номером покрошит в куски. А заявлениена учет ставить? Ошибку сделал где то, выкидывает анкету обратно со словами, неправильно и окошечко своё хлоп. Где ошибка? Какая? Еще и ксерокопию сделать? А мне кто то сказал, что она нужна? Благо не первый раз тут на учет ставлю, научен горьким опытом. А если новый человек? Он же запарится и никто ничего небудет ему объяснять. Хоть бы схему при входе нарисовали, пошагово, что куда нести, в какой момент делать копию, в какой момент снимать номера...
Всё это МОЖНО составить и вывесить, но проще то огрызаться из своего окошечка...
Yago De Malina
20.07.2009, 11:43
в россии живете, не забывайте :)
здесь все через жопу
Зашел в магазин: знак аварийной остановки новый продают за 400р. Вообще охренеть, по цене огнетушителя. Вот как ублюдки деньги делают.
А у меня такой вопрос: могу ли я "доработать" старый знак до нового? Или, типа, надо обязательно, чтобы из лобаза?
Зашел в магазин: знак аварийной остановки новый продают за 400р. Вообще охренеть, по цене огнетушителя. Вот как ублюдки деньги делают.
А у меня такой вопрос: могу ли я "доработать" старый знак до нового? Или, типа, надо обязательно, чтобы из лобаза?
Это ты не по тем магазинам ходишь.:)
Yago De Malina
20.07.2009, 14:36
внутренняя часть должна быть флуорисцентной. Где добыть такой материал - честно говоря не знаю. Тем более не знаю как его приделать к пласмаскам старого треугольника
внутренняя часть должна быть флуорисцентной. Где добыть такой материал - честно говоря не знаю. Тем более не знаю как его приделать к пласмаскам старого треугольника
ну уж наверно с "флуорисцентной" ты загнул:)
может всетаки светоотражающей как дорожные знаки?
ну уж наверно с "флуорисцентной" ты загнул:)
может всетаки светоотражающей как дорожные знаки?
Нет, именно флуорисцентной
Это ты не по тем магазинам ходишь.:)
А по каким надо? :) Я бы купил, но 405р. за такую какашку, которая в общем-то ничем толком не лучше моей, не хочется уплачивать :(
А по каким надо? :) Я бы купил, но 405р. за такую какашку, которая в общем-то ничем толком не лучше моей, не хочется уплачивать :(
Примерно так: Китай 100 - 150 рублей, Германия - 300 рублей. Это в любом нормальном лабазе.
405р. эт я был в подвале на Чкалова, где автошкола еще и Дон Боско недалеко.
Спасибо за совет, а то я думал, что это нормальная цена.
405р. эт я был в подвале на Чкалова, где автошкола еще и Дон Боско недалеко.
Спасибо за совет, а то я думал, что это нормальная цена.Нормальные цены только в магазине, делящим здание с ЖЭКом №2 и парикмахерской. Заходишь - и направо. :)
PIVOkVODKE
20.07.2009, 20:16
Нормальные цены только в магазине, делящим здание с ЖЭКом №2 и парикмахерской. Заходишь - и направо. :)
можно точнее адрес
можно точнее адресНа Волкова. Рядом с Рио магом.
PIVOkVODKE
20.07.2009, 20:24
На Волкова. Рядом с Рио магом.
там вроде филиал "старая дорога" а это значит нифига не дешего
там вроде филиал "старая дорога"Там два магазина. Я же говорю - сразу направо. И это уже не Старая дорога. Это нормальный магазин. :)
PIVOkVODKE
20.07.2009, 20:27
Там два магазина. Я же говорю - сразу направо. И это уже не Старая дорога. Это нормальный магазин. :)
ооо как а я думал там одно и тоже буду знать
Нет, именно флуорисцентной
флуорисцентный светится под воздействием э/поля или ультрафиолета или нет?
нах это аварийному треугольнику?
Там два магазина.
Поэтому ценовая война.:)
Можно выловить халяву или в одном или в другом.
флуорисцентный светится под воздействием э/поля или ультрафиолета или нет?
нах это аварийному треугольнику?
Под действием лектричества - это люминисцент.
А флуорисцент у тебя на потолке есть.
Под действием лектричества - это люминисцент.
А флуорисцент у тебя на потолке есть.
там светонакопительная краска, это разные вещи
Вообще, не та же. Флюоресценция это другое немного.
Yago De Malina
21.07.2009, 10:20
возьмите любой набор детских фломастеров, или маркер для выделения текста - вот она флуоресценция.
Вчера, на 7 Армии, напротив налоговой видели чудо - дэу матиз красный полностью изрисованный из балончиков разноцветными красками. Причем не рисунки какие-либо, а так, от души почирикано. Залиты не только кузов, но и стёкла и номера. Это просто жесть :)
мужики, как доехать на общественном транспорте до авторынка на фучика???
Общественные не обещаю, но маршрутки такие
http://www.spbmar.info/streets/ul-fuchika.htm
До м. Московская на маршрутке, а там Алтайскую переходишь и сразу остановка автобусная (возле подземного перехода), там садишься на 59 автобус и едешь до угла Бухарестской и Фучега ))
а чем фучика лучше чем жукова? я вот по привычке на жукова езжу.. и быстрее через кр.село выходит, 40 минут и на месте :)
закупился на фучика на 10к. доволен как слон )))
PIVOkVODKE
24.07.2009, 14:27
закупился на фучика на 10к. доволен как слон )))
что купил то?
Век живи век учись :) съездил на ТО плановое - узнал что у меня в машине есть омыватель заднего стекла :)) причем работает и все отлично с ним. больше 2х лет катаюсь не знал.
Смешно - как не ТО так открытие.
что купил то?
магнитолу пионеровскою, коврики в салон, зеркала политех с подогревом, руль, евроручки, лампочки philips crystal white, прозрачные поворотники, и еще много чего по мелочи :D
Красноярск славится горячими девушками! Иногда их пылкость и необузданность доходит до того, что все вокруг начинает крушиться и ломаться. Вопиющий инцидент произошел в четверг на улице Маркса в тихом городе Красноярске. На своем угрожающе-черном как ночь Mazda RX-8 юная красотка въехала в витрину аптеки. Причем, самое поразительное, что ‘въезд’ находился на метр выше полотна проезжей части.
Как сообщает краевое управлении ГИБДД, 23-летняя девушка, управляя автомобилем Mazda RX-8, двигалась со стороны улицы Робеспьера на улицу Маркса. Выполняя поворот, водитель не справилась с управлением. В результате автомобиль пролетел над бордюром и влетел в витрину аптеки, расположенную на высоте около полуметра над землей. При аварии пострадала продавщица аптеки - с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу. Значительный материальный ущерб причинен и самой аптеке. Иномарка при аварии серьезных повреждений не получила.
По словам очевидцев, авария произошла средь бела дня. Спортивная машина на огромной скорости ударилась о бордюр и подлетела. Приземлилась она уже в окне местной аптеки. Впрочем, на этом ее ‘приземление’ не закончилось. Влетев в аптеку, автомобиль разгромил все стенды и полки с лекарствами. Еще чуть-чуть и юная гонщица протаранила бы несущую стену дома. К счастью, никто не пострадал.
Молодая девушка за рулем машины тоже оказалась цела. По ее реакции было видно, что за аптеку она не сильно-то и переживала, а вот машинку слезно пожалела. В настоящее время дорожная инспекция Красноярска выясняет причину аварии. По предварительной версии, классическая песня ‘путаю педали’. :D :D :D
тетки за рулем это зло :)
но с другой стороны сколько же надо было нестись чтобы так взлететь :) повезло еще что аккуратно в окно приземлилась :) :) хотя уж лучше бы в стену
тетки за рулем это зло :)...
не все, равно как и не все мужики ведут себя нормально на дороге.
по статистике, женщины меньше попадают в аварии.
и давно пора отходить от стереотипа, что женщина за рулем - мартышка с гранатой.
заметила, среди мужского пола находится много желающих высмеять такие нелепые случаи попадания женщин в аварию, хотя, думаю, было неменьше таких же случаев среди самих же мужчин.
тетки больше в авариях. но у них все по мелочи. тетки признано что безопаснее водят. это факт. но смешного все же у теток больше :)
Господа, а нет ли у кого-нибудь свечей зажигания старых ненужных? мне надо с них маленький колпачок, который наворачивается на резьбу в том месте, где высоковольтный провод одевается. поставил месяц назад свечи новые, они были без колпачков таких, а щас купил новые провода, они на голую резьбу не одеваются :( 4 штуки надо, самовывоз
поеду в гараж попозже, поищу. куча их было отдам со свечами, причем свечи тоже нормальные
по статистике, женщины меньше попадают в аварии.
.
а можно узнать где эта статистика?и какого она года?просто раньше девушек и водило меньше!А сейчас как ни проеду...так почти в каждой аварии задействована девушка!Я не говорю,что все мужики хорошо водят....только процентов 50!Девушек же(по моему мнению) процентов 10 кто хорошо водит!
раньше, лет 15-20 назад - женщина за рулем вызывала удивление.
через пяток лет, такими темпами я полагаю, удивлением будет уже мужик за рулем :)
раньше, лет 15-20 назад - женщина за рулем вызывала удивление.
через пяток лет, такими темпами я полагаю, удивлением будет уже мужик за рулем :)
а еще через 5 в той же европе просто "Мужик" будет самым удивительным явлением...
ну да, сейчас везде идет унификация, и унисекс набирает все большие обороты ;)
мужика должна возить баба, а мужик должен потягивать холодное пивко и изредка материться на нерасторопность =)))
мужика должна возить баба, а мужик должен потягивать холодное пивко и изредка материться на нерасторопность =)))
1. не баба а вагиноамериканец или типа того :)
2. половая дискриминация. Женщина раба мужчины. эксплуатация
3. распитие спиртных напитков
4. нецензурная брань
посадят надолго :) особенно у них. а если не посадят то оштрафуют качественно
феменистки ФТВ!
PIVOkVODKE
25.07.2009, 17:10
+100:D :D
Вагиноамериканец. Интересное словотворчество.
А я там не живу. Поэтому я лучше буду дринкинг, а подруга драйвинг.
Вагиноамериканец. Интересное словотворчество.
А я там не живу. Поэтому я лучше буду дринкинг, а подруга драйвинг.
И потом вместо трахинг будете дайинг.:))
сейчас задался вопрос приобретении авто!Хочу взять Авео....у нас стоит 405000!В Москве в некоторых (двух)салонах на сайте увидел что 326000!http://chertanovo-motors.ru/catalog/Chevrolet/Aveo/
Кто нить в курсе почему такая разница?И не рекламный ли это ход?Просто не хочется потерять просто так время и деньги!!!
сейчас задался вопрос приобретении авто!Хочу взять Авео....у нас стоит 405000!В Москве в некоторых (двух)салонах на сайте увидел что 326000!http://chertanovo-motors.ru/catalog/Chevrolet/Aveo/
Кто нить в курсе почему такая разница?И не рекламный ли это ход?Просто не хочется потерять просто так время и деньги!!!
Наверняка в комплектуху за 405к напиахно допов дофига. А за 326 только база, но проблемма в том, что базу некупить никогда, по умолчанию. Это невыгодно ни для кого из продавцов. Так что приедеш, а тебе скажут, вот очередь на годик...
Это мне понравилось, +1!
Зато у девушек сколько ни спрашивал зачем права, отвечали почти все: "а чем я хуже?"
На вопрос, почему Cadillac Escalade, RangeRover Vogue и Hummer H2 - клёвая тачка для женщины, отвечалось: "а чем я хуже? Это чтобы не чувствовать себя на дороге ущемленной!" (не считая того, что это гумнакуски/понтынаколесах, а не машины)
Прошу прощенья, но на дороге чувствовать себя в таком случае надо ущербной, потому как чувствовать себя на дороге не надо никак. Мне вообще с**ть на то, кто на чем едет и у кого какая машина - тетя на Vogue скорее смех, недоумение и раздражение вызывает, потому что и так машина большая и неповоротливая, так она еще и доказывает.
Клевая тачка - это та, которая по карману, которой удобно и приятно управлять, которой получается управлять и которая выполняет то, что от нее требуется. Это же не туфля, чтобы в ней просто клёвски смотреться...
А я век бы не видел этой машины со всеми проблемами и ездил бы на личном водителе (пилоте). А гонял бы в картинге. Вот где удовольствие и драйв. А на дороге надо просто ехать никому ничего не доказывая. Кто доказывает - тот му*ак и его надо с дороги гнать.
Наверняка в комплектуху за 405к напиахно допов дофига. А за 326 только база, но проблемма в том, что базу некупить никогда, по умолчанию. Это невыгодно ни для кого из продавцов. Так что приедеш, а тебе скажут, вот очередь на годик...
нет!в том то и дело...что комплектация в москве за 326 лучше чем в питере за 405!:eek: :confused:
может просто в москве те машины которые не продали...2008 года или 2007 года????
PIVOkVODKE
27.07.2009, 20:20
а тупо позвонить спросить чё как и ехать брать
а тупо позвонить спросить чё как и ехать братьзвонил!но ей то по фигу что я с питера приеду,.......а по приезду мне скажут что это рекламный ход!
Просто вдруг кто встречался с такими делами......
PIVOkVODKE
27.07.2009, 20:27
звонил!но ей то по фигу что я с питера приеду,.......а по приезду мне скажут что это рекламный ход!
Просто вдруг кто встречался с такими делами......
и что тебе сказали ?
есть ? скока ?
зы есть кто знакомый в москве пускай сгоняют узнают. Делов то
и что тебе сказали ?
есть ? скока ?
зы есть кто знакомый в москве пускай сгоняют узнают. Делов то
сказали приезжай те........все на месте узнаете!:cool: типа у них скидки большие!
PIVOkVODKE
27.07.2009, 20:40
сказали приезжай те........все на месте узнаете!:cool: типа у них скидки большие!
зашли знакомых с москвы пусть узнают
зашли знакомых с москвы пусть узнают
щас это и пытаюсь сделать!
щас это и пытаюсь сделать!
я в москву в среду. и поеду туда больше чем на месяц. если хочешь могу зайти прикинуться кем-нить... да даже можно не прикидываться. все узнать. тем более интересно. Меня почему-то любят в салонах автомобилей. уж не знаю за что.
кстати, если кому по пути могу прихватить :) среда рейс от сюда туда. остановки пожрать да сортир. а так едем и едем пока не приедем :)
Не дождетесь. =)
Кстати, слова трахинг нет ни в одном языке. Прочтите книгу лучше, чем чушь на форуме писать.
сейчас задался вопрос приобретении авто!Хочу взять Авео....
Естественно дело вкуса ,но честно Авео не внушает мне доверия. С пол года как они у нас в городе в такси. Посмотрел сегодня попались 3 штуки с убитыми колёсами(просто в хлам мятые диски)на первой думал случайность, на 3-й похоже закономерность. Спросил водилу, он помялся и изрёк что машина не для такси. Понятно что ты 24 часа народ возить не будешь, но настораживает .Просто те же годовалые Логаны краше будет. Правда надо признать что Шевраль куда более стиьный.
Естественно дело вкуса ,но честно Авео не внушает мне доверия. С пол года как они у нас в городе в такси. Посмотрел сегодня попались 3 штуки с убитыми колёсами(просто в хлам мятые диски)на первой думал случайность, на 3-й похоже закономерность. Спросил водилу, он помялся и изрёк что машина не для такси. Понятно что ты 24 часа народ возить не будешь, но настораживает .Просто те же годовалые Логаны краше будет. Правда надо признать что Шевраль куда более стиьный.
вот как раз у троих моих знакомых Авео ...проехали от 50 тыс до 120 тыс пробега...тьфу тьфу тьфу!Один из них в такси в пушкине халтурит!А Логан....куда хуже...и дело даже не в внешнем виде!:)
А в основном нашим таксистам хоть камри дай....убьют на фиг через пару лет!
Я считал Авео хорошей машиной, пока не увидел его краш-тест...
У знакомого Авео, чутка опёрся на крыло - метал продавился, хорошо не вмятина. Потыкал капот, багажник, двери - везде фольга.
ну в Москве изначально привлекательнее цены, несмотря на удаленность от границы. незнаю почему так сложилось, но факт. в общей массе своей машинки тыщ на 30 но дешевле. и часто гонятоттуда. однако незнаю как новье, а со вторичкой надо быть втройне аккуратней там. куча авто на вклейках, или вообще призраков. так пригнал парнишка недавно оттуда транзита, а его оказывается в базе нету. вот и сэкономил. и гайцы машины с этого региона очень дотошно смотрят и часто на экспертизу шлют.
Yago De Malina
28.07.2009, 10:41
У знакомого Авео, чутка опёрся на крыло - метал продавился, хорошо не вмятина. Потыкал капот, багажник, двери - везде фольга.
нечего опираться на чужие автомобили :)
Это просто машины созданы, чтобы мяться при аварии, а не мять водителя.
Это просто машины созданы, чтобы мяться при аварии, а не мять водителя.Это достигается не за счёт тонкого железа, а за счёт конструктива. Тонкое железо плохой помощник в эффективном гашении кинетической энергии.
Это просто машины созданы, чтобы мяться при аварии, а не мять водителя.
В случае с Авео - именно об водителя.
http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_aveo_2006/250.aspx
Спасибо, я лучше на своём древнем ведёрке поезжу пока
Вопрос!
Друган живёт в Питере, прописан в Архангельске.
Хочет купить машину. Как её на учёт ставить?
Это достигается не за счёт тонкого железа, а за счёт конструктива. Тонкое железо плохой помощник в эффективном гашении кинетической энергии.
Дык толстое еще более худший помошник. Оно и весит намного больше.
У меня на машине тоже можно продавить пальцем, потом придется присоской вытягивать :)
А вот на предыдущем гольфе вообще танковое железо блин было!
Я сколько раз убирался задом в деревья, даже царапин неоставалось и бампера из толстенного пластика, не поломаеш, не чета нынешним гламурным, мгновенно царапаемым фигням :(
Сегодня ехал по Радищева от проспекта в сторону карла маркса, какой то странный чел, на черной мазде вроде, всё щемился обогнать.
Сначала чуть влобовуху не ушел со встречной, оттормазился и вернулся в ряд за мной. Потом опять ломанулся было на обгон, а тут по пешеходному переходу бабуля какая то идет. Чел опять оттормазился еле еле, снова вернулся в ряд за мной. В конце концов обогнал, просто в лобовуху пошел с опелем светлым, опель еле успел на обочину уйти.
Куда торопился, фиг знает. Но вот за такие маневры однозначно заслуживают лишения прав.
Так было обидно, что видеорегистратор до сих пор не купил :(
Притомозил бы, чтобы пропустить, глядишь и видеорегистратор не понадобится... :D
Правило ДД конечно рулит. Но он же гад первый раз проявился, когда только АБС его услышал слева за окном, застрекотал блин :)
Потом еще раз застрекотал :)
Я с похожим "мастаком" ездил рядом. Ехал по Чехова в сторону вокзала. Навстречу народ стоял толпой на перезде. Я проехал перекресток и тут нетерпеливое чудо на Приоре рвануло в обгон. А ему навстречу встречка. Оттормозился он, спрятался за меня и ехал 40км/ч. Когда я доехал до перекрестка с Карлухой, он отстал метров на 150 - испугался, наверное, здорово.
ТОже черная мазда3 седан: поворачивал направо у конетабля к дворцу, это чудо впритирку с поребриком обгоняет справа и по дуге уходит в сторону переезда, он ехал под 90 гдето. его(и моё видимо) счастье, что у конетабля небыло очереди на поворот в город.
Походу один и тот же чел безбашенный. Номер не запомнил случайно?
333 черная мазда 3, маршрут как раз аэр-мадрид. оно не оно?
Сегодня на КАДе видел пару кадров забавных.
1) Опель Кадетт, побитый жизнью и дорогами. Вместо номера заднего наклейка Люфтваффе
2) Mitsubishi L200 предидущий с клуба "Все 4х4", сзади во весь борт "Не едь за мной, ты там не проедешь"
Походу один и тот же чел безбашенный. Номер не запомнил случайно?
нет. скил ещё не прокачан на обращение внимания на номера.
Yago De Malina
29.07.2009, 09:22
по поводу чела из архангельска - надо позвонить на революцию или восстания и узнать, есть ли у них номера 29-го региона в наличии. Если у них нет - значит, вероятнее всего, нет и ни у кого
Видел говномазду3. РВ-837-Н номер у нее. Насчет 37 не 100% уверен. Гавнюк летел по солодухина совершенно наплевав, что ряд справа надо пропускать - только открылся переезд и он тупо объехал всех справа, нагло влез и уехал.
Надо что-ли найти да рожу начистить.
Надо найти где оно отстаивается, поймать вне машины
PIVOkVODKE
29.07.2009, 19:07
Надо что-ли найти да рожу начистить.:eek:
а если он мастер спорта по боксу :D :D :D
как бы вам не начистили
:eek:
а если он мастер спорта по боксу :D :D :D
как бы вам не начистили
Мастер спорта по боксу получит носком ботинка под левую коленку. И пусть он хоть супер пупер чемпион, а на колени упадет. А там ногами запинать можно. Видел я бои боксеров с обычными гопниками, результат был разный...
Опять же в багажнике лопата...
Мастера спорта так себя не ведут.
Он просто "мастер".
Мастер спорта по боксу получит носком ботинка под левую коленку. И пусть он хоть супер пупер чемпион, а на колени упадет. А там ногами запинать можно. Видел я бои боксеров с обычными гопниками, результат был разный...
Опять же в багажнике лопата...
А может он тогда гопник =)
мне парняга на мазде3, "хвастался" что возит с собой не лопату, а пистолет :) тоже как то подрезали друг друга чуть до драки не дошло
Не надо подрезать - до уголовщины еще дойдет...
Просто, как уже было отмечено, заловить вне мазды. И вмногером расширить ему кругозор. Ну нельзя же так хамски то :(
Я вот сегодня может быть тоже дядьку не пропустил, он мне рукою грозил. Он как замаршировал быстро-быстро...а я подумал: не объеду - не успею затормозить. Вот, я тоже плохой.
надо просто спокойнее воспринимать дорожные ситуации всевозможные, ну да подрезал, или тебя подрезали - с кем не бывает.
надо просто спокойнее воспринимать дорожные ситуации всевозможные, ну да подрезал, или тебя подрезали - с кем не бывает.
+1.
А может он тогда гопник =)
Тогда сильно пострадает его машина :(
Машинку жалко, но людей, которых он рано или поздно соберет на капот, жальче намного сильнее.
Так дурак же. Это как надо водить, чтобы на форуме засветиться?
Да тут проблеммка одна есть, если подрезал это фигня, а если вылетел просто в лоб другой машине или решил обогнать тебя, когда ты по пешеходному пропускаеш коляску...он же не увидит до столкновения её...
ну есть такие люди. их не мало, и всех не перевоспитаешь, к сожалению
Фог, будешь восстанавливать?? или на зч?
Есть такие люди как Денис Евсюков, и что теперь в магазин не ходить? =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot