PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Spirakoo
29.06.2008, 13:32
в Гатчине занимаются расточкой тормозных дисков? а то правый диск кривой, очень сильно нагревается...

Lesha
29.06.2008, 18:39
Нагрев от этого не зависит.
Если диск кривой - то при торможениее будет бить.
Если диск нагревается - то ройся в колодках и тормозном суппорте.

Spirakoo
29.06.2008, 19:14
Нагрев от этого не зависит.
Если диск кривой - то при торможениее будет бить.
Если диск нагревается - то ройся в колодках и тормозном суппорте.

бьет руль на скорости 100-80 во время томрожения.

Lesha
29.06.2008, 19:25
Бить будет всегда. А если диск кривой - то на замену.

Spirakoo
29.06.2008, 19:31
Бить будет всегда. А если диск кривой - то на замену.

тогда другой вопрос: Почему бьет сильно руль во время торможения, начиная со 100 км/ч до 80-70 км/ч?

FeD
29.06.2008, 19:34
у моего бати на предыдущей машне ваз2112 руль тоже било на таких скоростях. вылечилось продажей машины

Spirakoo
29.06.2008, 19:41
у моего бати на предыдущей машне ваз2112 руль тоже било на таких скоростях. вылечилось продажей машины

больше 100 не бьет

FeD
29.06.2008, 19:42
больше 100 не бьет
ну и у нас так же было.

Lesha
29.06.2008, 19:44
Спир, едь на диагностику, пусть тебе ещё рулевое посмотрят. Из-за него может быть.

Spirakoo
30.06.2008, 12:19
...вот такую штуку делаю на площади

известно что это будет...площадка для скейтеров:mad: :mad: :mad: вот мляха, нужно убрать место для парковки и сделать эту херню для скейтеров:mad: причем на дроме уже есть одна:mad:

makcyk
30.06.2008, 12:45
площадка для скейтеров это хорошо. парковку в принципе можно найти тем более если там был грунт то это только когда сухо.

площадка для катания гуд. пусть лучше ребята катаются гуляют чем в варик играют и наркоманят

ВОЛчёноК
30.06.2008, 14:58
известно что это будет...площадка для скейтеров:mad: :mad: :mad: вот мляха, нужно убрать место для парковки и сделать эту херню для скейтеров:mad: причем на дроме уже есть одна:mad:

кому что. кому парковка - кому парк для скейтеров

makcyk
30.06.2008, 15:37
на скейте не катаюсь паркуюсь на платной стоянке. и считаю это правильным. специально огороженое место для парковки. ни у кого нет проблем. никому не воняю под окнами и не мешаю спать когда тачку грею.

ИМХО - спец. места для парковки, спец. места для скейтеров

STem
30.06.2008, 18:17
ах-ха-ха :D если это будет действительно так, то это будет очень здорово. площадку уже лет 5 обещают.

а "есть одна" это имелась в виду рампа для bmx у пятой школы? надо быть небольшого ума, чтобы не видеть разницы между скейтом и велосипедом :)

ставь свою телегу рядом с площадкой, что тебе мешает? площадь большая :D

Spirakoo
30.06.2008, 18:50
ах-ха-ха :D если это будет действительно так, то это будет очень здорово. площадку уже лет 5 обещают.

а "есть одна" это имелась в виду рампа для bmx у пятой школы? надо быть небольшого ума, чтобы не видеть разницы между скейтом и велосипедом :)

ставь свою телегу рядом с площадкой, что тебе мешает? площадь большая :D

а вот вылетит у кого из под ног скейт и поетит в машину...во весело то будет...

TNT
30.06.2008, 20:34
Вообще говоря, на площади машинам ездить не особо то и положено. А уж со скоростью, опасной для окружающих...

Fog
01.07.2008, 01:24
а вот вылетит у кого из под ног скейт и поетит в машину...во весело то будет...

ну значит ставь за сто метров:)
З.Ы. раньше же не волновался, что пьяный таксист въедет, или велосипедист или еще что? и ничего:) А если бомбежка? что теперь в бункер подземный ставить нада:rolleyes:

Patris
01.07.2008, 12:50
Прошёл ТО. Думал на талоне будет фотка, однако всё как прежде. Фотка лишь на карте диагностики, которая у мента остаётся.

Mr_Anderson
01.07.2008, 12:53
Тебе то фотка зачем? Это для гайцов, чтобы по компьютеру пробить и увидеть твою машину.

Patris
01.07.2008, 12:55
Тебе то фотка зачем? Это для гайцов, чтобы по компьютеру пробить и увидеть твою машину.

Я то думал эти фотки будут в талонах, чтобы их не подделывали.

makcyk
01.07.2008, 14:07
мда... видать основная мысля была типа чтбы не покупали талоны эти... но все как обычно :)

Spirakoo
01.07.2008, 14:24
а мне не пройти будет ТО с моей заркальной тонировкой:(

FeD
01.07.2008, 14:30
покупай на разборке стёкла, ставь их вместо своих, проходи ТО и меняй их обратно

pod
01.07.2008, 14:41
покупай на разборке стёкла, ставь их вместо своих, проходи ТО и меняй их обратно
фига ты мозг :D это ж не чехлы на сиденье напяливать :eek:

Oktober
01.07.2008, 14:52
а мне не пройти будет ТО с моей заркальной тонировкой:(Перед заездом в ангар опусти стёкла, возьми в руки веер и маши им, показывай вид, что тебе очень жарко и техник не догадается попросить поднять стёкла. Когда пройдёшь ТО, тогда веер выкини в канаву, поднимай стёкла и езжай с флагами домой. :)

makcyk
01.07.2008, 15:01
или наждачко заранее сотри :) потом новую поклеишь :)

А вообще я согласен на тему тонировки. меня очень сильно раздражает оная на передних стеклах.

Patris
01.07.2008, 15:01
Перед заездом в ангар опусти стёкла, возьми в руки веер и маши им, показывай вид, что тебе очень жарко и техник не догадается попросить поднять стёкла. Когда пройдёшь ТО, тогда веер выкини в канаву, поднимай стёкла и езжай с флагами домой. :)

У меня сегодня стекла были опущены, я как раз думал: догадается ли мастер попросить их поднять или я просёк фишку - нет, попросил поднять - хорошо, что тонировки нет. =)

Oktober
01.07.2008, 15:05
А вообще я согласен на тему тонировки. меня очень сильно раздражает оная на передних стеклах.Меня и на задних то не радует - комфортнее ехать, когда сквозь стёкла впереди идущей машины видишь пространство впереди.

Yago De Malina
01.07.2008, 15:07
по мне так тонировка нужна лишь людям с комплексами какими-то,
бывают такие, тощие усатые очкарики за рулем рэйнджа с жабрами...

Spirakoo
01.07.2008, 15:21
или наждачко заранее сотри :) потом новую поклеишь :)

А вообще я согласен на тему тонировки. меня очень сильно раздражает оная на передних стеклах.

у меня напыление... и причем я ее не клеил. была уже.

makcyk
01.07.2008, 15:50
у меня в салоне правда как в танке. там тонировка подстать металлу. тоже она была до меня, покупал машину такую. но с переди очень чистенько все.

Я задние не люблю чистые ибо видно что в салоне. не оставить ничего

Yago De Malina
01.07.2008, 16:06
зато так посмотрят - и пройдут мимо,
а в твоем случае разобьют, увидят что ничё нет и пройдут мимо :)
тьфу-тьфу в смысле

Spirakoo
01.07.2008, 16:24
вот такую штуку намудили дорожники:mad: :(
ну вовсем в притык к припаркованным машинам

FeD
01.07.2008, 17:11

а ты там чё, платишь за стоянку чтоль? чего ты возмущаешься всё? makcyk дело говорит

на скейте не катаюсь паркуюсь на платной стоянке. и считаю это правильным. специально огороженое место для парковки. ни у кого нет проблем. никому не воняю под окнами и не мешаю спать когда тачку грею.

ИМХО - спец. места для парковки, спец. места для скейтеров

и вообще, скажи спасибо что всю площадь забором не обнесли, хотя давно пора уже

Vainer
01.07.2008, 17:48
а как же казявки например ковырять ;)

Violator
01.07.2008, 22:35

А, теперь и у вас под окнами будут ночами громыхать - сочувствую...

Fog
01.07.2008, 23:23

тонировка:
+ улучшает внешний вид авто(т.к. скрывает всякую лабудень, как например портянки, куртки, ремни БЗП, водилу, сидушки, и все такое, что в сумме создает хаос)
+ скрывает "производство" в салоне, когда это крайне необходимо, ведь мало кого порадует "размножаться" у всех навиду:D или например когда на заднем сидении сидят четверо пар булок:)
+ уменьшает пропускаемость солнечных лучей

- ухудшение видимости в ночное время(что кстати зависит от интенсивности тонирования, хотя потом привыкаешь...)

Очевидно что плюсов больше чем мминусов;) так что делай выводы:)

зато так посмотрят - и пройдут мимо,
а в твоем случае разобьют, увидят что ничё нет и пройдут мимо :)
тьфу-тьфу в смысле

фигню говориш, полную причем, какраз таки наоборот действует: идет человек, и практически не обращает внимания, потому что нифига не видит. А вот если мимо "аквариума" проходит, видит все как на ладони, и если чтонить приметится вот тогда и пойдет на крайний метод:rolleyes:

Больше порадовал самый дальний трамплин, слева на фотке, вот с него то наверно в кайф будет прыгать на бордюр:rolleyes:
З.Ы. какой дебил проектировал этот полигон для камикадзе:confused:

Spirakoo
01.07.2008, 23:38
А, теперь и у вас под окнами будут ночами громыхать - сочувствую...

да:( я больше не за стоянку трепетал. просто меня бесят все эти скейтеры, так еще и смотреть на них каждый день из окна:mad: а еще и грохот будет:mad: ппц, пидорги, слов нет:mad: :mad: :mad:

STem
02.07.2008, 01:27
Больше порадовал самый дальний трамплин, слева на фотке, вот с него то наверно в кайф будет прыгать на бордюр:rolleyes:
это не трамплин, а разгонка

тесновато только, а так норм. заеду как-нибудь "погромыхать", готовь бируши, Спираку :D

makcyk
02.07.2008, 09:01
с переди тонировка запрещена если выезжаешь в европу.

А салона - у меня в салоне сидения раскладываются и превращаются в кровать. Неоднократно ночевал в машине - шутка ли, 1,5 на 2 метра койка :) тут тонировка явно к месту. А по поводу ухудшения видимости скажу так
У меня глухо тонированное заднее стекло. ночью не нужно включать "ночной режим" на зеркале заднего вида. удобно. никакой дальний свет не мешает. при этом и так и так нихрена не видно что сзади ибо туда фары не светят. в боковых зеркалах тоже темнота. При этом гораздо больше портит обзор стойка посередине заднего стелка - двери у меня в бок открываются.
Так что зависит от машины. но тонировка салона. в принципе закрытие от глаз салона это не так и плохо.

Yago De Malina
02.07.2008, 11:26
видел я одну девушку такую, затонировалась, а зимой в темноте при каждом повороте стеклоподъемники включала, поскольку ничё не видно было :)

Fog
02.07.2008, 21:00
видел я одну девушку такую, затонировалась, а зимой в темноте при каждом повороте стеклоподъемники включала, поскольку ничё не видно было :)

ну если у девушки глаза из зада растут, или тетка вместо тонировки пергамин наклеила, то вполне возможно:)
А вообще при нормальной тонировке, салон снаружи не видно, а изнутри все как на ладони и днем и ночью:cool:

Vainer
02.07.2008, 21:06

теткам вообще парктроник придумали :)
а зимой ночью приходится аварийку включать и без тоннировки, чтобы хоть как то осветить пространство :rolleyes:

Spirakoo
02.07.2008, 22:29
вот такие вот в гатчине супер новинки покупаются...:(

TNT
02.07.2008, 22:49
ну если у девушки глаза из зада растут, или тетка вместо тонировки пергамин наклеила, то вполне возможно:)
А вообще при нормальной тонировке, салон снаружи не видно, а изнутри все как на ладони и днем и ночью:cool:

Все равно понижает поток света и ухудшает видимость.

Oktober
02.07.2008, 23:24
видел я одну девушку такую, затонировалась, а зимой в темноте при каждом повороте стеклоподъемники включала, поскольку ничё не видно было :)И я видел похожую картину: ранняя весна, морозит, утро, сумрачно, стёкла в машине затонированы, два мужика едут - один, понятное дело, за рулём, а другой смотрит атлас, сверяет дорогу... Чтобы видеть по сторонам, едут с опущенными боковыми стёклами, морды синие, замерзшие, носы сопливые красные... :D

Vainer
03.07.2008, 00:56
вот такие вот в гатчине супер новинки покупаются...:(

почему на твоих устах огорчение? :) радоватся надо, что в Гатчине такие прогрессивные люди живут, в ногу со временем :)

Spirakoo
03.07.2008, 13:28
почему на твоих устах огорчение? :) радоватся надо, что в Гатчине такие прогрессивные люди живут, в ногу со временем :)

огорчение потому что у кого то есть деньги:(

ВОЛчёноК
03.07.2008, 13:33

злой ты :D

Spirakoo
03.07.2008, 13:38
злой ты :D

да не. просто я вот все думаю как бы мне с тормозами разобраться, а кто то покупает себе х6

FeD
03.07.2008, 13:39
меня убивает такая логика. сидеть и разводить сопли вместо того, чтобы идти вкалывать.

ps. а если у тебя будут деньги, то ты тоже будешь огорчён :D ?

Spirakoo
03.07.2008, 13:47
меня убивает такая логика. сидеть и разводить сопли вместо того, чтобы идти вкалывать.

ps. а если у тебя будут деньги, то ты тоже будешь огорчён :D ?

а кто сказал, что я развожу сопли? ищу работу. ща работать пойду

FeD
03.07.2008, 13:51
а кто сказал, что я развожу сопли? ищу работу. ща работать пойду

:( - вот этот вот смайлик и слово "огорчён" говорят о том, что ты разводишь сопли.

ВОЛчёноК
03.07.2008, 13:57
да не. просто я вот все думаю как бы мне с тормозами разобраться, а кто то покупает себе х6

а кто то смотрит так же и на тебя... у тебя есть машина. у кого то денег и на вел нету.:cool: так что...

makcyk
03.07.2008, 14:34
+1. все зависит от человека. работай, работай хорошо и активно :) купишь что захочешь. Просто это будет не завтра а допустим через несколько лет. но если нормально цель поставить - купишь.

Меня кстати убивают товарищи которые милостыню просят на паперти. Сидит здоровый мужик, на вид центнер точно весит и просит. Блин! пошел бы работать гастарбайтером! всяко лучше чем просить. вот он тоже тебе скажет что "ну ты буржуууй! мне на бутылку не хватает а тыт тут жируешь. тормоза" :)

Patris
03.07.2008, 14:52
Причём тут вел и авто за сотку евро.
На вел можно заработать даже без особого ума, разнорабочим. А на такую машину при наличии даже неплохой специальности не хватит и жизни.

Yago De Malina
03.07.2008, 14:52
к слову, такие товарищи зарабатывают больше любого гастарбайтера

Vainer
03.07.2008, 15:01
Причём тут вел и авто за сотку евро.
На вел можно заработать даже без особого ума, разнорабочим. А на такую машину при наличии даже неплохой специальности не хватит и жизни.

все верно.
"трудом праведным не построишь палат каменных" :rolleyes:
конечно я понимаю желание вездесущего и правильного феда направить молодого и неопытного спираку на путь праведный "работать, работать и работать", и в этом есть доля правды. ибо для большинства это и есть единственный правильный путь, ну не банки же грабить :)
однако чтобы позволить себе машину стоимостью более 100.000-150.000 евро, без особых напрягов, никакой разумной большой зарплаты не хватит будь то даже 100 или 150 тысяч рублей в месяц, никто не будет расплачиватся за машину 5 лет (из разумных людей я имею ввиду, не фанатиков). ну если очень хочется, чтож могу посоветовать только попытать счастья в лоттереях :)

ВОЛчёноК
03.07.2008, 15:10
ну если очень хочется, чтож могу посоветовать только попытать счастья в лоттереях :)

тогда и без своей остаться можно будет;)

Vainer
03.07.2008, 15:19
тогда и без своей остаться можно будет;)

главное без фанатизма ;)

Skiff
03.07.2008, 15:35
Ну работать конечно можно, и заработать этим получится нормально.
Но все равно это нивкакое сравнение не идет с "трубой"

makcyk
03.07.2008, 15:59
вот тут я с вами не соглашусь на тему того что нереально заработать.

2 примера
1. есть у меня знакомый. у него была мечта. он хотел бэху крутую. бабла небыло. я не понимаю КАК! но он накопил, причем живя в хрущевке, взял там кредит все дела и купил чие чудо невесть за скока денег.

Самый бред ситуации - ездил на 6ке убитой, ребенка в отпуск не мог отправить, при этом тачку купил, прставил ее в гараж, там пылинки сдувал, не ездил! но купил. сбылись мечты идиота

2. Вот я опять же вам поражаюсь. купить квартиру\дом в кредит там или тип этого вам не кажется таким мега мега а купить тачку по цене квартиры кажется мегакруто.
Все дело в желании. исключительно. если есть мечта типа "сдохну но заработаю" то все произойдет.

Другой вопрос на сколько оно надо оправдано и т.д... на мой взгляд такие машины вообще бессмысленны. выпендреж жесткий, такой крик "я богатый и безмозглый" кстати равно как и спорт тачки использовать для повседневного бытия. В этом плане мне понятен дядя - основатель икеи, один из самых богатых людей мира который если не ошибаюсь ездит на старенькой вольве и говорит "тип а меня не парит мне нравится". Вот вызывает уважение. Где-то видел статью о бене гейтсе, там тоже написано было типа какие у него машины и рассуждения журналиста дескать "Ну он уроод! стока бабла а ездит на том что мона легко увидеть в гараже среднего америкоса". наоборот ИМХО классно если человек покупает что нравится.
Конечно можно говорить о том что "а вот мне нравится Х6". ваше право. но ИМХО это либо выпендреж либо фанатизм. здоровых аргументов мне даже не придумать.

как итог - хочется заработать - заработаешь и купишь. нет - не случится этого :)

P.S. ну как? сессия кончилась? как насчет слета? А может вобще поступим радикально? поехали рыбку половим на лугу, скажем через выходные, блесенку покидаем, уху свалим? а? ко мне 7 человек пассажирами влезут, а там хоть пиво хоть водка, если кому приспичит :) есть желающие прокатиться?

ВОЛчёноК
03.07.2008, 17:47
P.S. ну как? сессия кончилась? как насчет слета? А может вобще поступим радикально? поехали рыбку половим на лугу, скажем через выходные, блесенку покидаем, уху свалим? а? ко мне 7 человек пассажирами влезут, а там хоть пиво хоть водка, если кому приспичит :) есть желающие прокатиться?

улыбнуло =) можно! не в этой теме, но обсуждению и дальнейшим действиям подлежит.;)

Vainer
03.07.2008, 17:47

есть желание прокатится на машинах в карелию на 3-4 дня, компания планируется небольшая человек 10. можно конечно тупо на лугу или на ладогу съездить, но по карелии как то реально соскучился :) или в финку дикарями, но не у всех открыты визы :( плюс бюджет поездки увеличивается

Spirakoo
03.07.2008, 18:33

согласен:)

ВОЛчёноК
03.07.2008, 18:49
Вань, ты прям махнул. я думаю так далеко то уж не надо

makcyk
03.07.2008, 19:18
1. Если это лента околоавтомобильного ОФФТОПА то покатушки совместные очень даже в тему :)
2. Я в финку не могу - паспорт делается (странички кончились) потом виза. так что пара месяцев точно я тут
3. На несколько дней не могу. Жена. только одним днем или с ночевкой
4. По поводу луги. Поехать можно куда угодно. но максимум с 1й ночевкой. На край мона намылиться реально на ладогу. у меня в волхове есть домик деревянный, туда человек 10-12 влезет свободно, только кроватемест там всего 6. от туда до озера ехать близко. но лучше конечно поехать типа сутра поехал вечером приехал

вот мое ИМХО :) просто покатушки не так интересно. я и так проезжаю много каждый день :) или же микросоревнования умения вождения. придумать программу\трассу и вперед :)

Smal
03.07.2008, 20:54
почем обойдется карелия?
сколько км
ну и приблизительно по сколько денег уходило (в похожей ситуации)

Vainer
03.07.2008, 21:06
почем обойдется карелия?
сколько км
ну и приблизительно по сколько денег уходило (в похожей ситуации)
ехать примерно 5 часов на машине. в затраты включай бензин+хавчик+прочее. в принципе есть вариант взять палаток, спальников и пр. амуниции, просто щас уже одна группа там в водном походе, вернутся дней через 10-15 могу взять.
я тоже может на пару дней не больше, если с работы не отпрошусь на побольше.

makcyk
03.07.2008, 21:35
ехать примерно 5 часов на машине. в затраты включай бензин+хавчик+прочее. в принципе есть вариант взять палаток, спальников и пр. амуниции, просто щас уже одна группа там в водном походе, вернутся дней через 10-15 могу взять.
я тоже может на пару дней не больше, если с работы не отпрошусь на побольше.

а карелию я поеду в середине августа. на охоту. раньше - смысла нет. что в лесу делать. Уж если ехать то с артилерией и за дичью

ВОЛчёноК
03.07.2008, 21:42
если со своими собираться то я не думаю что все смогут до карелии. ладога максимум, это в отношении километража

Oktober
03.07.2008, 22:12
А потом в чём смысл ехать далеко, если нужна только поляна и 1 ночь?

ВОЛчёноК
03.07.2008, 22:25
вот и я о том, и недалеко от гатчины можно с начевкой собраться, и денег экономим, и времени

Fog
04.07.2008, 00:43
если кому интересно, могу подробно узнать про Турне в карелию:) Снабженец на работе туда мотается практически каждый месяц:)
З.Ы. одно только знаю, дорога там как минимум гакнутая:(

TNT
04.07.2008, 00:47
Это к Готе вопросы

Vainer
04.07.2008, 01:50
а карелию я поеду в середине августа. на охоту. раньше - смысла нет. что в лесу делать. Уж если ехать то с артилерией и за дичью

не, охота у нас запланирована в ноябре и в якутии т.к. лицензии нету да и поинтереснее там говорят :)

makcyk
04.07.2008, 07:25
ну зависит от того что надо :) согласен. если нужно набить зверя - да. но получить удовольствие и уехать с трофеем - карелия самое то :)

Skiff
04.07.2008, 09:48
у кого джипы? :)

го на волков с автоматами :)

makcyk
04.07.2008, 11:55
а что кто то в грязь хочет лезть? :)

Violator
04.07.2008, 21:38
Британские ученые установили...

...что большинство водителей,нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают "поворотник". Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.

Были выявлены и водители, являющиеся скрытыми активными гомосексуалистами - в списке их нарушений: выезд на полосу встречного движения, там, где это запрещено,резкое перестроение из ряда в ряд, "подрезание" и частые беспричинные разгоны-торможения.

Публикация результатов исследования в научно-популярном британском еженедельнике British Science & Cultural Researchвызвала волну протестов автомобилистов, однако, британские ученые готовы подтвердить всем сомневающимся подлинность и обоснованность своих многолетних кропотливых исследований.

По материалам British Science & Cultural Research

makcyk
04.07.2008, 22:10
блин. Я латентный пидарас. жесть! я часто когда обхожу на пустой дороге медленно едущий грузовик обратно не включаю поворотник... и не включаю поворотник на пустых улицах или на парковке... и обгоняю в тех местах где это безопасно, а не 100% там где разметка позволяет.. по описанию подходит...

ужос!

Carmus
04.07.2008, 22:30
А чо поворотник включаецца?? Хде??
А разметка это чтото белое такое пасерёдь дороги?

Oktober
04.07.2008, 22:46
А разметка это чтото белое такое пасерёдь дороги?Тупиццо!!! Разметка - это когда разукрашенные жестяные круги, треугольники и квадраты развешаны на столбах вдоль дорог.

Skiff
05.07.2008, 00:11
мля!! а я думал это с нового года украшения забыли снять!!!

makcyk
05.07.2008, 08:10
по-моему в англии там все латентные пидарасы кто не реальный пидарас. посему если человек едет аккуратно, все показывает он либо тетя либо гей. а если едет и не откровенно в розовом - значит латентный :)

Где-то анекдот слышал, по-моему даже на этом форуме, что-то типа
"По статистике лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не более 4% от общего числа жителей. ТОГДА ОТКУДА ИХ СТОКА НА ДОРОГЕ?!"
и второй
"Еду как-то по дороге, чувствую что-то не так. никто не обгоняет, никто не подрезает, пробок нет, не бибикают, по встречке не носятся, думаю - где все?! включаю радио а там объявление "Уважаемые граждане, гей парад в центре города начинается через 5 минут" Так вот где они все!!"

короче что англичанину смерть русскому норма жизни :) давайте сюда их водителей, выпустим в питер. пусть поймут по чем фунт их английского навозцу на нашей дороге в обычный день :))

unseen
05.07.2008, 09:24
вот гуляю с колясочкой по НС, а такие вот латентные не только поворотники не показывают, да еще с тапкой в пол в повороты входят, хотя видят, что с детьми люди ждут, -куда этот УРОД собирается поворачивать???

Mr_Anderson
05.07.2008, 13:38
Заметил, что чем круче авто, тем чаще их водители позволяют себе повороты без включения указателей. Ну про подрезание и втискивание в поток с обочины говорить наверное никому не надо.

Konstantan ! ?
05.07.2008, 13:48
Ууух, а мы вчера в такие дали шагали.:p (всмысле ездили:) )

Spirakoo
05.07.2008, 13:52
Заметил, что чем круче авто, тем чаще их водители позволяют себе повороты без включения указателей. Ну про подрезание и втискивание в поток с обочины говорить наверное никому не надо.

ну это не всегда так...
Ууух, а мы вчера в такие дали шагали.:p (всмысле ездили:) )

можешь сегодня повторить, если поедешь на челлендж. побываешь в таких местах, в которых еще не бывал. для тебя челлндж не в первой. на прошлой игре ты был, но как наблюдатель

Konstantan ! ?
05.07.2008, 13:58
Ну наблюдателем это громко сказано, я так, заехал народ посмотреть. :)
А сегодня не могу, завтра ехать далеко с утра.

Spirakoo
05.07.2008, 14:03
Ну наблюдателем это громко сказано, я так, заехал народ посмотреть. :)
А сегодня не могу, завтра ехать далеко с утра.

зато видел самое начало. тот момент, когда раздавали задание.

Afray
05.07.2008, 15:08
:D :D :D Про пидорасов посмеялсо! :) Походу все мои друзья, да и я тоже- гомосексуалисты :D :D :D .

FeD
05.07.2008, 16:28
:D :D :D Про пидорасов посмеялсо! :) Походу все мои друзья, да и я тоже- гомосексуалисты :D :D :D .
ахха :) их исследование основано на том, что среднестатистический водитель при виде подрезающего-едущего-без-указателей-поворота-лихача выкрикнет "Вот пидарас"

makcyk
05.07.2008, 20:23
подрезающего-едущего-без-указателей-поворота-лихача выкрикнет "Вот пидарас"

молодец. Падсталом!!! идеально точное замечание!!!!! :)))

Oktober
06.07.2008, 20:36
Посетила меня мысля-вопрос такого рода: есть рекомендованное давление в шинах для определённой машины и типоразмера шин. А вот если меняешь на другой типоразмер (например, на более широкий и чутка более низкий), то давление нужно делать таким же или докачивать?

Vainer
07.07.2008, 12:22
какие-то уродцы прокололи 4е колеса моей мамке во дворе. и еще иномарке с соседнего мжк дома (которая почему то паркуется у нас). есть даже подозрения что за люди, скорее с соседнего дома, которые бухали там на лавочке (мамка додумалась запарковать машину перед лавкой). я пораспрашиваю знакомых оттуда, но даже если они в курсе врядли сознаются или собутильников сдадут. в милицию тоже нет большого смысла заяву писать - стопроцентный висяк. кароче придется на своей туда вставать вплотную и "дежурить" по вечерам, потом конечно к подъезду отгонять, там у нас видеонаблюдение..

Sonata
07.07.2008, 13:09
нет большого смысла заяву писать - стопроцентный висяк...

Лучше всё же написать заяву. Висяк или невисяк это уже проблема милиции, пусть шевелятся.

Patris
07.07.2008, 15:23
Посетила меня мысля-вопрос такого рода: есть рекомендованное давление в шинах для определённой машины и типоразмера шин. А вот если меняешь на другой типоразмер (например, на более широкий и чутка более низкий), то давление нужно делать таким же или докачивать?

По-моему оставлять по номиналу.

gotya
07.07.2008, 15:30
Это к Готе вопросы

не пали. :)

Lesha
07.07.2008, 17:45
Лучше всё же написать заяву. Висяк или невисяк это уже проблема милиции, пусть шевелятся.
Менты даже шевелиться не будут.

Поспрошать надо у бабушек, они вечно всё знают и всех палят.

Vainer
07.07.2008, 21:18

Поспрошать надо у бабушек, они вечно всё знают и всех палят.

какие бабушки в 3 часа ночи ;)
короче решили скамейку эту забрать оттуда

Sonata
08.07.2008, 13:03

За висяки их тоже дрючат, и, чем больше буде заяв, тем скорее ментам будет выписан волшебный пендель и они начнуть шевелиться.

pod
08.07.2008, 13:18
какие бабушки в 3 часа ночи ;)
короче решили скамейку эту забрать оттуда

а бабушкам на чём семячки днём лузугать? лучше пускай скамейку на ночь убирают...

Spirakoo
08.07.2008, 17:47
после уборки в салоне авто нашел иконку под водительским сидением сзади. Иконка Вседержителя...раньше ее там не было...что бы это значило???

Vainer
08.07.2008, 19:46
а бабушкам на чём семячки днём лузугать? лучше пускай скамейку на ночь убирают...

там бабки то почти и не сидят.. не видел по крайней мере

Vainer
08.07.2008, 19:47
За висяки их тоже дрючат, и, чем больше буде заяв, тем скорее ментам будет выписан волшебный пендель и они начнуть шевелиться.

очень сомневаюсь что это хоть как то поможет в этой ситуации \

Smal
08.07.2008, 20:57
с одной стороны висяк
с другой стороны их и правда за висяки песочат
сцукии(эт я про козлов пьяных)
как альтернатива малолетки-шпана сраная-мерину какомунибудь прокололи бы колеса
или как мне из пневматики стела разбомбили бы-потом бы нашли бритые дядьки и за яйтса повесили бы

по поводу съездить-эт хорошо
у меня тока с деньгами пока обломно
а так за
время либо выходные либо при желании можно захватить будни
...ездил на финский в выходные к Копорью-класссно отдохнули-ездили на ночь

Fog
09.07.2008, 01:14
после уборки в салоне авто нашел иконку под водительским сидением сзади. Иконка Вседержителя...раньше ее там не было...что бы это значило???

либа мистика, либа склероз:)

unseen
09.07.2008, 11:12

сглазить тебя собираются?

Spirakoo
09.07.2008, 13:39
либа мистика, либа склероз:)

Конечн склероз:) взял и положил ИКОНКУ тебе под сидение,а потом взял и забыл...

Mihail_O.
10.07.2008, 10:28
Повезло тебе, чувак, открывай церковную лавку! :)

MAMAROMA
10.07.2008, 10:29
Это значит, что надо чаше чем раз в год убираться в салоне авто:D

Mr_Anderson
10.07.2008, 18:13
Проложили с братом всю торпеду "шумкой" и все стыки битопластом. Оказывается на зубилах можно ездить и без скрипа. :)

Oktober
10.07.2008, 18:36
Проложили с братом всю торпеду "шумкой" и все стыки битопластом. Оказывается на зубилах можно ездить и без скрипа. :)Битопласт это плёнка?

Mr_Anderson
10.07.2008, 20:49
Это больше паралон с клейкой основой.

Oktober
10.07.2008, 20:51
Это больше паралон с клейкой основой.А как он в стыки влезает?

TNT
10.07.2008, 22:06
Думаю, они проложили так, чтобы свободного хода не было ;)

А мож баржу обделать? Батька по случаю шумки сп...нашел :)

Spirakoo
10.07.2008, 22:38
Проложили с братом всю торпеду "шумкой" и все стыки битопластом. Оказывается на зубилах можно ездить и без скрипа. :)

молодцы=) я тоже хочу...правда на 99 полегче это сделать, чем на моей...у меня торпеда потяжелее будет=(

по теме, скажите почему греются сильно тормоза спереди? колодки новые, циллиндры новые...

Vainer
10.07.2008, 22:58

так я давно говорил что девятка - мировая машина! можно спокойно довести до уровня иномарки за гораздо меньшие деньги, но главное - сам процесс!

FeD
10.07.2008, 23:05
по теме, скажите почему греются сильно тормоза спереди? колодки новые, циллиндры новые...

колодки не полностью растормаживаются. причины могут быть любые, например кривой суппорт

Mr_Anderson
11.07.2008, 07:51
А как он в стыки влезает?
Сняли верхушку торопеды, обклеили сначала все трясущиеся части шумоизоляцией для утяжеления, потом битопластом выстелили всю торпеду и обклеили им бОльшую часть проводки, чтобы она не дребезжала об пластмассу, а потом им же тонкими полосками проклеили все места, в которых верхня часть соприкасалась с нижней и особенно те места, где они притирались друг с другом. Всё, осталось разобраться с небольшим шумом обшивки и закрепит получше аккустическую полку.

TNT
14.07.2008, 00:08
Слушьте, смех смехом, а к разговору о форсировке - приятельский ТАЗ №12 за лямки оттягивает Е46 о 170 конях. При случае узнаю, жигулевский ли там мотор, т.к. знаю, что он менял. Но ведь мог и расточить да форсировать...и коней 150 снять запросто. Ну а с ее весом - по прямой чесать любо-дорого...

TNT
14.07.2008, 14:27
До меня тут дошла непроверенная информация, мол, с этого года на авто старше 97 года не приходит транспортный налог. Кто что скажет?

FeD
14.07.2008, 14:33
В соответствии с федеральным законодательством, транспортный налог не взимается со следующих видов транспортных средств:

1. Легковые автомобили с ручным управлением для инвалидов а также обычные автомобили с двигателем мощностью менее 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения;

2. Автомобили Минобороны России, органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

3. Транспортные средства, находящиеся в розыске. (Для освобождения от уплаты налога владелец транспортного средства должен представить в налоговую инспекцию справку из милиции о том, что автомобиль угнан и находится в розыске. В данной справке должна быть указана дата обращения в органы милиции);

В дополнение к федеральному списку, столичное законодательство освобождает от уплаты транспортного налога следующие категории автовладельцев:

1. Герои Советского Союза, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы – за одно транспортное средство, зарегистрированное на них;

2. Владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. включительно;

3. Организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом при условии, что данная перевозка осуществляется по единым тарифам за проезд, установленным органами исполнительной власти г. Москвы с учётом предоставления всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке – на транспортные средства, используемые для вышеуказанных целей (кроме такси)
....

TNT
15.07.2008, 08:25
Спасибо, разрешил сомнения.

Spirakoo
17.07.2008, 23:13
В гатчине завелся маньяк! Вчера разбили мне водительское стекло, сегодня на шестерке разбили заднее. На хохловке у парочки машин разбили стекла. Где то еще у Знакомых на днях разбили стекла. Причем во многих машинах были и магнитолы, и мобилы-ничего не тронуто.

Mr_Anderson
17.07.2008, 23:17
Шпана малолетняя скорее-всего.

ВОЛчёноК
17.07.2008, 23:18
ну это не маньяк... а извращенец. если машина на улице.... то с ней может члучиться что угодно... вплоть до приделывания ей ног.:)

TNT
18.07.2008, 00:02
Приделать бы этому маньяку руки к жопе и заставить на них 100 раз отжаться. А если не сможет - засунуть их туда и пусть так ходит.

Spirakoo
20.07.2008, 10:33
1) можно ли пройти ТО раньше намеченного срока?
2) будут ли иметь за задние стекла(боковые) то, что они зеркалка?х
3) какая насадка для полировки не сжигает краску?

Lesha
20.07.2008, 13:09
1) можно ли пройти ТО раньше намеченного срока?
можно
2) будут ли иметь за задние стекла(боковые) то, что они зеркалка?х
будут - Зеркальная тонировка запрещена вообще
3) какая насадка для полировки не сжигает краску?
Полиролью краска не сжигается, а стирается. Тут не насадка нужна, а полироль, которая не сдирает краску.

Spirakoo
20.07.2008, 13:19
Полиролью краска не сжигается, а стирается. Тут не насадка нужна, а полироль, которая не сдирает краску.

машина в некоторых местах была перекрашена. нужно загладить эту границу, чтоб все блестело одинаково. какую полироль и какую насадку взять?

FeD
20.07.2008, 13:39
так же важна скорость вращения круга машинки. если слишком быстро вертеть, то можно подпалить лак

Lesha
20.07.2008, 13:51
машина в некоторых местах была перекрашена. нужно загладить эту границу, чтоб все блестело одинаково. какую полироль и какую насадку взять?
Если в цвет не попали, то тут уже ничего не поможет.

Skiff
20.07.2008, 13:55
Спираку, продай ты уже эту машину! Купи что нибудь нормальное, чтоб эти вопросы спать не мешали :)

Spirakoo
20.07.2008, 14:36
Спираку, продай ты уже эту машину! Купи что нибудь нормальное, чтоб эти вопросы спать не мешали :)

дашь денег на другую машину?

mexx999
20.07.2008, 15:12
В гатчине завелся маньяк! Вчера разбили мне водительское стекло, сегодня на шестерке разбили заднее. На хохловке у парочки машин разбили стекла. Где то еще у Знакомых на днях разбили стекла. Причем во многих машинах были и магнитолы, и мобилы-ничего не тронуто.

во - во!!!! у отца на хохлова стоит десятка цвет аква марин, так там тоже разбили пассажирское справа стекло и вытащили панельку от магнитолы!! :mad: :mad: :mad: :mad:

Skiff
20.07.2008, 15:16
Спираку
Ну на эту же где то нашел? Сейчас продавать будеш, уже тыщь на 30 дешевле чем покупал...каждый месяц дешевеет.

Smal
20.07.2008, 21:24
во - во!!!! у отца на хохлова стоит десятка цвет аква марин, так там тоже разбили пассажирское справа стекло и вытащили панельку от магнитолы!! :mad: :mad: :mad: :mad:

сцуки сегодня ночью у 1ой школы
разбили стекла у бэхи старенькой и 99
вроде ничего не взяли
слава аллаху мою не тронули (неуспели?)(а то последние стекла запасные поставил зимой когда расстреляли шпана из пневматики)
и еще одну

mexx999
20.07.2008, 21:25
ППЦ! сначала дома жгли а теперь!!???:mad:

makcyk
21.07.2008, 07:40
да это 1-2 нарика которые решили на дозу собрать... не в таком количестве бьют. если милиция захочет - поймает. видимо будут бить пока у кого-то с 2мя просветами не кокнут стекло :)

TNT
21.07.2008, 08:40
Подкрасить незаметно у Вас не получится ;)
Это нормально, что заметно. Потому и красят целиком.

FeD
21.07.2008, 09:07
Подкрасить незаметно у Вас не получится ;)
Это нормально, что заметно. Потому и красят целиком.
у меня на фтп есть ролики из какого-то автомобильно-научного журнала. там челы рассказывают про авторемонт и показывают всё на деле. в одном из роликов они покрасили пол крала красной краской, пол крыла розовой (с нахлестом), а потом так заполировали это дело, что границы не видно вообще. только плавный переход от розового к красному.

Mihail_O.
21.07.2008, 09:43
у меня на фтп есть ролики из какого-то автомобильно-научного журнала. там челы рассказывают про авторемонт и показывают всё на деле. в одном из роликов они покрасили пол крала красной краской, пол крыла розовой (с нахлестом), а потом так заполировали это дело, что границы не видно вообще. только плавный переход от розового к красному.

два ролика что ли? :)

TNT
21.07.2008, 09:44
Не, я говорил о том, что незаметно не получится. Если можете заполировать - подскажите заодно Лехе. На ФТП мне не залезть, ибо не СЗ :)

makcyk
21.07.2008, 09:49
Слушайте люди! у меня вопрос смешной появился теоретический. ехал в питер задумался

желтый проблесковый маячок. можно ли его поставить и использовать. С одной стороны
Желтый маяк согласно ПДД п 3.4. должен быть включен при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке, разгрузке транспортных средств автомобилямиэвакуации и утилизации автомобиля, на транспортных средствах учавствующих в движении, габариты которых превышают нормы, установленные пунктом 23.5 ПДД, а также на транспортных средствах, перевозящих крупногабаритные,тяжеловесные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоктивные и ядовитые вещества высокой степени опасности, и в случаях установленных специальными правилами, - на транспортных средствах сопровождающих такие перевозки.

Проблесковый желтый маяк преимущества в движени тому автомобилю на котором он стоит не дает, а служит для предупреждения других участников движения об опасности.

с другой я видел на машинах которые людей возят микроавтобусы такую приблуду. Понятно что есть отвественность за установку, там бла бла бла, но вот реально если я поставлю себе такую хрень напишу на бортах типа "дети" вопросы будут? :)

mexx999
21.07.2008, 15:47
сегодня ППЦ столько ДПС на дороге оО
заправляюсь на ПТК, подходит, грит: "Старший лейтенант Козлов, ваши документы".
Ну я даю ему. Он смотрит и не знает к чему прикопаться. Грит: "Почему габариты днем не включены?"
Я ему: "У япошек всегда они включены (у самого хонда)".
Он: "А шлем, где?"
Я: "да вот тут рядом, дома забыл."
Он: "Ну ладно езжай."

Подходит второй на 10ке Гаишник и грит: "Ну что, Козлов, будем оформлять что без шлема?"

Я заправился, сделал вид что не слышал их и уехал. :D

Затем у Чкалова стояли тетка и мужик ДПС с палкой от зебры.
Я между двумя рядами протиснулся и между машинами прогнал чтоб не заметили. :rolleyes: :)

Yago De Malina
21.07.2008, 16:26
а шлем бы ты лучше одел... Сейчас такое на дорогах твориццо...

Spirakoo
21.07.2008, 19:15
...грит: "Старший лейтенант Козлов, ваши документы"....

...Подходит второй на 10ке Гаишник и грит: "Ну что, Козлов, будем оформлять что без шлема?"...

Значит сначала он представился, а потом решил сам себя оформить за езду без шлема?:D :D

подскажи тогда, как так заполировать, чтоб блестело и не было видно разницы:o

Fog
21.07.2008, 20:00

Если прозевать пиковый момент, то процесс полирования "отполирует" лак, потом краску, потом крунт, а потом будет мягко полировать железо:)

Lesha
21.07.2008, 20:46
С дури можно и ... сломать.

Oktober
22.07.2008, 11:52
Антифриз.
Кто каким пользуется?

Yago De Malina
22.07.2008, 12:18
синий такой, по-моему....

Mihail_O.
22.07.2008, 17:48
синий такой, по-моему....
а на вкус он как?

Afray
22.07.2008, 19:02
Антифриз.
Кто каким пользуется?

Использую X-Freeze... синий.

Violator
22.07.2008, 20:09
Антифриз.
Кто каким пользуется?
Castrol NF

ВОЛчёноК
22.07.2008, 20:09
Использую X-Freeze... синий.

а разница?

Afray
23.07.2008, 08:37
а разница?

С чем?
Я вегда на нём ездил. Говорят, что тосол жуткое Г.

TNT
23.07.2008, 08:50
Говорят, что курицу доят.
Тосол определенным образом влияет негативно, конечно, разъедает там чо-то, но, по-моему, туфта это все.

Vainer
23.07.2008, 14:10
Говорят, что курицу доят.
Тосол определенным образом влияет негативно, конечно, разъедает там чо-то, но, по-моему, туфта это все.
а вода? :)
все лето езжу обычно на воде и ничего страшного ;) ктото там говорит что плохо это мол смазки нету, однако за все время ни разу с помпой проблем не было. вот только чуть минус на воде ездить не вариант

Lesha
23.07.2008, 18:28
Залейте в иномарку тосол вместо антифриза - посмотрю потом.
Наш тосол разъедает алюминий, не говоря уже о резинках.

FeD
23.07.2008, 18:48
Наш тосол разъедает алюминий.
гонево

u2f
23.07.2008, 19:42
в плане эффективности, вода круче. Единственно, что лучше использовать воду с антикоррозийными присадками.. сам юзаю какой-то финский концентрат антифриза, разбавляемого дистилированной водой

Spirakoo
24.07.2008, 21:44
какую контору посоветуете по тонировке стекол?

Yago De Malina
24.07.2008, 22:20
сегодня поворачивал с литейного на пестеля, стрелка не горела. Сразу за поворотом гайцы поймали, забрали документы, говорят, мол, ждите. Пригласили в машину, извинились за ожидание. Вместо 700р штраф вписали на 100р, "по некоторым причинам"... Что за причины такие, никто не знает? :)

Oktober
24.07.2008, 22:29
сегодня поворачивал с литейного на пестеля, стрелка не горела. Сразу за поворотом гайцы поймали, забрали документы, говорят, мол, ждите. Пригласили в машину, извинились за ожидание. Вместо 700р штраф вписали на 100р, "по некоторым причинам"... Что за причины такие, никто не знает? :)Гаишник тормозит машину:"С вас штраф!"
Водитель удивлённо:"Я же ничего не нарушил".
Гаишник:"А мои дети что, должны ждать, когда ты что-нибудь нарушишь?"

Patris
25.07.2008, 13:04
сегодня поворачивал с литейного на пестеля, стрелка не горела. Сразу за поворотом гайцы поймали, забрали документы, говорят, мол, ждите. Пригласили в машину, извинились за ожидание. Вместо 700р штраф вписали на 100р, "по некоторым причинам"... Что за причины такие, никто не знает? :)

План по 700рэ они выполнили, пошёл план по 100рэ...

Yago De Malina
25.07.2008, 14:04
вот и я так думаю. Второй вариант - стрелка в действительности не работала. Но спорить я не стал, один хрен 600р сэкономил :)

TNT
25.07.2008, 21:07
какую контору посоветуете по тонировке стекол?
Тебе некуда денег деть? Покрась ее. Сделай ей антикор. Поменяй пороги. Поменяй оптику. Поменяй зеркала. Диск сцепления. Колодки. Она скажет тебе "спасибо". За тонировку - не скажет. Особенно твоя, далеко не идеальная машина.
Если вариант для новья - я ничего не писал :) Хотя все равно, я не люблю. Некрасиво, ИМХО.

Сводка дня: проеб...намучился сего дня с ВАЗ 2101 - мотор меняли. Насколько просто с огромной Волгой, настолько сложно с Жигулем. Все мелкое, близко друг к другу и глупо расположено, да еще под идиотскими углами. Болты с гайками мелкие и сорвать их тоже дело плевое :) Даже не представляю, как делать ФВД Жигули - там же все еще и развернуто на 90 град, еще ближе и надо подвеску разбирать...

Но я ее, тварь, сделаю :) Кто подскажет человека, который мог бы изобразить пару достаточно простых изображений? Не сложнее несложной символики :)

Oktober
25.07.2008, 21:30
Кто подскажет человека, который мог бы изобразить пару достаточно простых изображений? Не сложнее несложной символики :)А теперь расслабся, выдохни и задай вопос по-человечески. :) Тебе чего нужно?

Spirakoo
25.07.2008, 23:44
Тебе некуда денег деть? Покрась ее. Сделай ей антикор. Поменяй пороги. Поменяй оптику. Поменяй зеркала. Диск сцепления. Колодки. Она скажет тебе "спасибо". За тонировку - не скажет. Особенно твоя, далеко не идеальная машина.
Если вариант для новья - я ничего не писал :) Хотя все равно, я не люблю. Некрасиво, ИМХО....

сравнил тоже покрасиь машину или просто затонировать?
антикор будет после замены порогов.
Пороги с первой же получки
оптика меня устраивает.
зеркала уже поменял.
сцепление? норм вроде.
колодки новые.
так что вопрос еще в силе.

TNT
26.07.2008, 08:06
В ней всегда найдется ;)

Октобер, я неверно выразился :) Рисовать надо на машине. По идее, баллончиком это делается.

TNT
27.07.2008, 23:17
Короче, копейка победила: мотор, что мне дали, надо капиталить.
Минусы: про**ал два дня.
Плюсы: мотор отдали на халяву.

Oktober
27.07.2008, 23:29
Короче, копейка победила: мотор, что мне дали, надо капиталить.
Минусы: про**ал два дня.
Плюсы: мотор отдали на халяву.Да они уже не знали как от тебя отвязаться. :)

Сегодня ехал в сторону Тайцев. По обочине, по краю проезжей части шла девочка лет 4-5 (её мать была рядом, но не так близко к дороге) и плевала во встречные машины.

Sonata
28.07.2008, 08:49
По обочине, по краю проезжей части шла девочка лет 4-5 (её мать была рядом, но не так близко к дороге) и плевала во встречные машины.

Маленькая кобра плевалась йадом... "Хорошая" девочка... Бррррр....

TNT
29.07.2008, 14:23
Но тут слюня, не успев долететь до авто, резко взвилась в турбулентном потоке воздуха проехавших мимо блестящих Жигулей второй модели, закружилась, завертелась, сделала двойной кульбит с переворотом по спирали и неожиданно попыталась вернуться со смачным звуком "чвяк!" туда, откуда начала свой поистине гагаринский полет...
Ну и размазалась, как водится, с брызгами по лицу :)

Carmus
29.07.2008, 18:18
Да они уже не знали как от тебя отвязаться. :)

Сегодня ехал в сторону Тайцев. По обочине, по краю проезжей части шла девочка лет 4-5 (её мать была рядом, но не так близко к дороге) и плевала во встречные машины.
Крёстным знамением не осеняла??Изыди не говорила?:)

Spirakoo
29.07.2008, 20:06
подскажите как подготавливать машину к покраске?

Carmus
29.07.2008, 20:35
подскажите как подготавливать машину к покраске?
Сначало трёшь шкуркой,потом моешь,бодяжишь краску.
Далее берешь пылесос савецкий с насадкой пульвером,заливаешь в литровую банку краску одеваешь насадку и льешь.
Но это способ сложный...просче валиком :)
По сути вопроса-Если никогда этим не занимался то и не лезь,потом будешь иметь нервы и платить деньги за переделку своих касяков.

Spirakoo
29.07.2008, 20:42
Сначало трёшь шкуркой,потом моешь,бодяжишь краску.
Далее берешь пылесос савецкий с насадкой пульвером,заливаешь в литровую банку краску одеваешь насадку и льешь.
Но это способ сложный...просче валиком :)
По сути вопроса-Если никогда этим не занимался то и не лезь,потом будешь иметь нервы и платить деньги за переделку своих касяков.

красить будет человек с опытом 15 лет работы с краскопультом.

Carmus
29.07.2008, 20:45
красить будет человек с опытом 15 лет работы с краскопультом.
Ну дык он наверна знает как готовить?

Spirakoo
29.07.2008, 20:55
Ну дык он наверна знает как готовить?

он не красил машины. красил корабли

Carmus
29.07.2008, 20:58
Бугагага.
Десять футов под килем вам:)))))))))))))

Oktober
29.07.2008, 21:06
он не красил машины. красил кораблиТы заказал шить костюм в пошивочной автомобильных чехлов? :)

Kostyan
29.07.2008, 21:14

плачу :D :D :D

Lesha
29.07.2008, 21:20
плачу :D :D :D
+ДВА! (Я и TNT)

Sonata
30.07.2008, 08:34

*почитала это вслух. ржет весь офис* :D :D :D

voblakpivu
30.07.2008, 09:24
*валяется весь отдел* :D :D :D

makcyk
30.07.2008, 10:31
да, блин :) машина корабль каменных джунглей :)))

хахахаха!

STem
31.07.2008, 00:49
Спираку, фару правую настрой нормально, в горизонт лупит

Spirakoo
31.07.2008, 06:36
Спираку, фару правую настрой нормально, в горизонт лупит

хорошо, я посмотрю

Yago De Malina
31.07.2008, 11:58
сегодня первый раз за 4 месяца в метро проехался после автомобиля.
клаустрофобия и неудобство мучали.

Sonata
31.07.2008, 12:06
Объясните пожалуйста, для чего на ваз 12 на заднем стекле прилеплена штукенция с дополнительным стоп-сигналом? :confused: Ведь она мешает обзору!

Yago De Malina
31.07.2008, 12:08
у меня тоже прилеплена, но обзору не мешает. неВАЗ потому что.

Mihail_O.
31.07.2008, 13:36
А я долго думал, чем можно козырнуть имея Аксент :)

Oktober
31.07.2008, 13:49
А я долго думал, чем можно козырнуть имея Аксент :)Миша, ты ожил. Уже несколько перлов подряд выдаёшь. :)

Yago De Malina
31.07.2008, 14:06
А я долго думал, чем можно козырнуть имея Аксент :)
семечки и кепку вместе с бмв продал, или к новой тоже подойдет? :)

Mihail_O.
31.07.2008, 14:50
ай не нужно этого

Spirakoo
31.07.2008, 19:19
Каое убожество!!:eek:

FeD
31.07.2008, 19:57
Каое убожество!!:eek:

не надо ля-ля... уж поприличнее 2111 будет.

лишь бы ценник был относительно приличный

Spirakoo
31.07.2008, 20:13
Какое убожество!!:eek:

Универсал Лада Приора (ВАЗ 2171) – первые подробности

В Интернете появились первые подробности о новой модификации в семействе Лада Приора с кузовом универсал.
Новый универсал, который сменит в модельном ряду устаревающую модель ВАЗ 2111, планируют показать на Московском автосалоне в августе 2008 года. Производство ВАЗ 2171 может начаться в конце будущего года, учитывая, что в ближайшем феврале на конвейер встанет хэтчбек ВАЗ 2172.

По замыслу вазовских маркетологов, универсал должен стать самой доступной моделью в семействе Lada Priora. Кроме этого, «АВТОВАЗ» планирует выпуск малыми сериями модификацию купе (на фото внизу) и даже ведёт разработку кабриолета на его базе!

Пока какие либо изображения нового универсала не доступны, однако мы представили, как он может выглядеть спереди, ну а самым интересным конечно будет новое решение задней части кузова, если ВАЗ не решит ограничиться частичными изменениями дизайна, как это было, например, с моделью ВАЗ 2114.

Источник: АвтоНавигатор.ру

Mr_Anderson
31.07.2008, 20:51
С виду неплохо, только можно было как-нибудь поуже сделать.

TNT
31.07.2008, 21:57
Нормально сделанный двигатель, особенно, перебранный своими руками не ломается сильно обычно :)

TNT
31.07.2008, 22:04
не надо ля-ля... уж поприличнее 2111 будет.

лишь бы ценник был относительно приличный

Не будет ценника. 286 тысяч за обычную приору. За эту захотят триста.
И ничего приличного, сколько можно мучить дедушку?

Кстати, слышал краем уха, что французы мололи какую-то ересь об морданизации ВАЗ-2107. Их там поразила простота и бла бла бла. Короче, не сказали, кому заплатили, но я не верю и знаю, что это брехня, что на ВАЗе нет дизайнеров и конструкторов. Пусть они не делали вещей, как ГАЗ и АЗЛК, но они там должны быть. А не те мудаки, которые ЭТО сделали.

Очень понравилось, как говорили в Top Gear: "ВАЗ сделал новую модель ЛАДА Калина. Они там хотят конкурировать с Хёндэ Эксэнт и чем-то еще...мда, они РАЗРАБОТАЛИ машину, чтобы она конкурировала с устаревшими. Так с чем она будет конкурировать?" Как-то так...
Но Калина новая, а Приора - десятка, выжатая в тряпку.

Armstrong
01.08.2008, 00:06
...только можно было как-нибудь поуже сделать.
Действительно. а то на катафалк какой-то похожа.)))
...ну а самым интересным конечно будет новое решение задней части кузова, если ВАЗ не решит ограничиться частичными изменениями дизайна, как это было, например, с моделью ВАЗ 2114.
Ну очень интересной получилась задняя часть.
В особенности бросаются в глаза уродские задние фонари, а также кривые не в тему боковые (не дверные) стекла.

зы Лично я (да и, надеюсь, многие) всегда придерживался и буду придерживаться мнения о том, что лучше купить подержанную иномарку, чем новую отечественную. :)

makcyk
01.08.2008, 09:25
за 300 полупать новое ведро с болтами отечественного производства... хм. нафиг. лечше действительно купить юзед буржуйское за те же деньги. вое у меня знакомый продает за 250 короллу таету ту самую, на которой я периодически катаюсь, универсал как раз. блин, машине 3 года, ну чутка углами побита (по мелочи, там сям царапина) но при этом я даже сравнивать не буду эти машины.

пункт приема металлолома плачет по этим машинам

Yago De Malina
01.08.2008, 09:58
некоторым по статусу не нравится покупать б/у.
из советского автопрома нравится разве что калина гольф-класса. внешне. потому что внутрь я не помещаюсь :)

Yago De Malina
01.08.2008, 10:32
Нормально сделанный двигатель, особенно, перебранный своими руками не ломается сильно обычно :)
... потому что в большинстве случаев выкидывается на помойку

Oktober
01.08.2008, 10:35
Нормально сделанный двигатель, особенно, перебранный своими руками не ломается сильно обычно :)Ты думаешь, перебранный моими руками двигатель заведётся? :D

Spirakoo
01.08.2008, 22:10
нормальный дождик. гатчину всю затопило. у буревестника, у моста к конетаблю, у гякель хауса... машину скрывает по бампер и по фары.

TNT
01.08.2008, 23:38
А в Петербурге ничо не было! :)
P.S. О каком статусе вообще идет речь, если покупается автомобиль гольф класса из тех, что "подешевше"? :) Максимум "люблю новое!".
Тут, врочем, поддержу. Ездювал я тут с одним ездюком до Петербурга с неделю назад. Загадывал я загадывал покататься в Волге с немецким салоном - и таки она подъехала. Несмотря на то, что эта "версия" появилась совсем недавно - и полугода не прошло - так ее ушатать, чтобы перло бензином, сиденья ободрались и все везде тряслось и резонировало - это надо уметь. "Русская машина" - скажите вы, - "что тут думать?". А вот хрен: ездюк такой. Салон прокурен, а машина натурально раздолбана водилой-недотёпой. Хотя подвеска сильно лучше моей 3110 - видать, не успел поразбить. Поэтому, новое - оно и ощущение нового оставляет. Врочем, всегда есть вариант найти вариант, которым без вариантов пользовались НЕ свиньи. А последних стало много что-то - крепление рук и головы к туловищу плавно смещается вниз и кому-то даже это стало удобно как я погляжу...

TNT
02.08.2008, 20:35
Я не думаю, я знаю, что если делать свою машину самому, но прекрасно будешь знать, что от нее ждать, а что - нет.
Главный бич наших машин - отвратительная сборка. То, что оно обладает идиотскими характеристиками - тоже верно. Но отнюдь не разваливается через 100 километров, как в анекдоте.
Автомобиль, не способный проехать пару тысяч км без поломок - не автомобиль. Но таких не должно быть.

Vainer
02.08.2008, 21:02
какие пару тысяч? тысяч 10-15 нормальная машина вообще не должна ничего просить кроме бензина...

FeD
02.08.2008, 23:03
какие пару тысяч? тысяч 10-15 нормальная машина вообще не должна ничего просить кроме бензина...
а обслуживание? без этого нормальная машина быстро станет ненормальной

Vainer
02.08.2008, 23:22
а обслуживание? без этого нормальная машина быстро станет ненормальной

а какое обслуживание? раз в 10к меняеца только масло, раз в 20-30к - колодки филтры, 50к - ремень грм, все остальное в принципе должно до 70-100к ходить без замены.

FeD
02.08.2008, 23:45
а какое обслуживание? раз в 10к меняеца только масло, раз в 20-30к - колодки филтры, 50к - ремень грм, все остальное в принципе должно до 70-100к ходить без замены.
открой сервисную книжку любой современной иномарки и увидишь, какое обслуживание

Vainer
03.08.2008, 15:37
открой сервисную книжку любой современной иномарки и увидишь, какое обслуживание

щас нету под рукой, а специально искать неохота.
что неужели в отношении новой иномарки должны производится обслуга более чем в 5.000? там первое то где то 7-10к, второе 20-30, третье 70, причем даже на наших, не обязательно на иномарах. но дело в том что люди все равно отказываются от этих ТО т.к. они в коппеечку влетают, а в гарантийном случае все равно мозги будут долго компостировать и на деньги разводить по любому так что и это не панацея.

Patris
03.08.2008, 16:56
Интервал ТО устанавливает производитель. Как правило, минимум - 10 тыс. Так у тойтоты. У мерседес, бмв - 15, пежо вроде 20 даже.

А вот забивать на ТО в период гарантийного строка нельзя, так как легко снимают с гарантии.

FeD
03.08.2008, 18:33
что неужели в отношении новой иномарки должны производится обслуга более чем в 5.000?
листал книжки старого ниссана батиного (альмера 05 года) и новой хонды цивик - на ТО проводится много всяких операций/проверок/замен и пр... Интервал конечно не 5 тысяч, а на разные работы по-разному - 10, 15, 20, 25 и т.п.... я имел ввиду, что приехав с пробегом 10000 на замену одного узла, тебе надо через 5000 приехать для замены другого узла, потмо ещё через 5000 приехать опять чтоб снвоа первый поменять (т.к. уже в общем 20000 будет) и т.п...

а в гарантийном случае все равно мозги будут долго компостировать и на деньги разводить по любому так что и это не панацея.
если в срок проводить все ТО и не заниматься с машиной самодеятельностью и колхозным тюнингом, то проблем с гарантией не будет никаких. по-крайней мере, говорю за себя

Vainer
03.08.2008, 19:20
если в срок проводить все ТО и не заниматься с машиной самодеятельностью и колхозным тюнингом, то проблем с гарантией не будет никаких. по-крайней мере, говорю за себя
зависит от сервиса

ну хорошо, 5 000км, ну не пару же тысяч :)

Jumala
03.08.2008, 20:04
зависит от сервиса

ну хорошо, 5 000км, ну не пару же тысяч :)

а бывает попросят через пару тыщ подЪехать, проверить машину... но очень редко, потому как в салон в основном уже после двух тыщ приходят :)

Kot 975
04.08.2008, 09:12
Вы что все прикалываетесь:eek: , у меня две машины обе куплены новыми рено и ниссан, обслуживание раз в 15000 (т.е. 15,30,45 и т.д.), никаких промежуточных ТО не бывает, только если сами захотите делать. Самые короткие межсервисные интервалы у Тойоты раз в 10 тыщ, самые длинные у пежо и форда раз в 20 тыщ.

Vainer
04.08.2008, 11:48
ну у этих людей видать свой распорядок ТО ;)

Azarine
04.08.2008, 17:41
во сколько надо выехать из Гатчины чтобы в 10 утра быть на Фурштатской? Я обычно в 11-12 выезжаю только, боюсь встрять.

Patris
04.08.2008, 17:48
во сколько надо выехать из Гатчины чтобы в 10 утра быть на Фурштатской? Я обычно в 11-12 выезжаю только, боюсь встрять.

8-30 где-то...
зы Визу?

TNT
04.08.2008, 18:00
Бла бла бла...
Новая машина вообще не машина, если сломается раньше первых двух лет, учитывая плановые ТО. Нафиг мне такая.
Я то говорю про 10-15 летний совкопром.
Вот я так скажу: не лазив в свой мотор, зная что он прошел уже 130 тонн без кап ремонта, но сам проходит ТО, я сделаю подвеску и хз, когда Волга сломается. До сих пор у нее поломки были вроде "трубка ссохла" или "глушак сечет" или "в карб гавно попало из бензина с Лукойла (мать их)". Хотя на ней и ездил придурок, я примерно представляю что там в каком состоянии, т.к. наисследовал в некоторой степени.
То же про копейку: когда я откапиталю мотор своими руками, я буду уверен, что он пройдет тысяч 120-150 минимум, потому что делать буду для себя.
Второй мотор, кстати, решил тоже расточить и форсировать. Но на это уйдет много-много времени. Поэтому, ответьте на вопрос: некогда ранее можно было каким-то образом записывать на один кузов два движка. Можно ли сейчас?

Vainer
04.08.2008, 18:02

здесь бабка надворе сказала. впринципе 1.5 часа должно хватить но без гарантии

Azarine
04.08.2008, 18:02
8-30 где-то...
зы Визу?

спсб
ага
фурштатская 15 правда на этот раз
так что вполне могут не дать =)

Azarine
04.08.2008, 18:03
здесь бабка надворе сказала. впринципе 1.5 часа должно хватить но без гарантии

понятно, поеду в 8 =)
боюсь там в 9-20 буду, но опаздывать неохота

Mihail_O.
05.08.2008, 11:23
так что вполне могут не дать =)
Помни, что фото должно быть не с бабами в бане, а анфас на светлом фоне, без уголка!

Azarine
05.08.2008, 11:36
выехал в 8-20 был на месте в 9-30
ситигайд + жалкие остатки мозга рулят

Jumala
06.08.2008, 16:31
Если я выеду из Гатчины в воскресение после 6 вечера, есть реальность застрять на Киевском шоссе?

Patris
06.08.2008, 16:32
Если я выеду из Гатчины в воскресение после 6 вечера, есть реальность застрять на Киевском шоссе?

Очень большая. Это время дачников.

Jumala
06.08.2008, 17:45
Очень большая. Это время дачников.

Спасибо
а как безболезненно проехать к Питеру...? через Красное село тоже не реально будет? или есть другой путь... Выехать раньше или к самому вечеру не возможно, и так пилить в ночь надо будет :(

Patris
06.08.2008, 17:59
Спасибо
а как безболезненно проехать к Питеру...? через Красное село тоже не реально будет? или есть другой путь... Выехать раньше или к самому вечеру не возможно, и так пилить в ночь надо будет :(

Можно через Красное попробовать. Там будет тоже тесно, но скорее всего не придётся стоять подолго.

Mr_Anderson
06.08.2008, 22:07
Проехать через Павловск и Пушкин можно.

Yago De Malina
07.08.2008, 09:40
еще вариант - киевское - волхонка - кольцевая,
или красное - кольцевая...
в красном пробку можно дворами объехать, Коммунаров, Аннинское шоссе и т.д., но для этого лучше иметь ситигайд

Skiff
07.08.2008, 11:12
в эти выходные скорее всего придется гнать машину с питера, внимание вопрос, когда пробок в принцыпе нет? часов в 11 вечера еще будут?

Yago De Malina
07.08.2008, 12:16
смотря где, как и откуда ехать. у меня и в 10 утра их нет, и в 6 вечера...
а если по кольцевой поедешь - имеешь все шансы встать на юго-западном полужопии

Patris
07.08.2008, 12:26
На Пулковском с горки народ в упор не видит знаки, что с утра на гору только одна полоса и две вниз. Еду во второй полосе постоянно норовят в лоб, на грузовой один, видать вообще слепой, мигал и бибикал увверенно, что это его полоса.

pod
07.08.2008, 12:51
На Пулковском с горки народ в упор не видит знаки, что с утра на гору только одна полоса и две вниз. Еду во второй полосе постоянно норовят в лоб, на грузовой один, видать вообще слепой, мигал и бибикал увверенно, что это его полоса.
он прав (определяющие слова выделены жирно)

Patris
07.08.2008, 13:19
Хэх... Ну его менты наверху прихватили воплне возможно, так что он прав, но без прав...

ВОЛчёноК
07.08.2008, 17:28
от вимоса до блеска разметку нанесли. двойную сплошную!! пара разрывов есть у стоянки, блеска.... а где въезд в мои гаражи, (диспечерскую такси "барс"), двойная сплошная. то есть с гатчины в гараж не попасть. только через жилые дома, там разворот, и в гараж. вот как так? (вопрос риторический):)

Sasa
07.08.2008, 17:40
от вимоса до блеска разметку нанесли. двойную сплошную!! пара разрывов есть у стоянки, блеска.... а где въезд в мои гаражи, (диспечерскую такси "барс"), двойная сплошная. то есть с гатчины в гараж не попасть. только через жилые дома, там разворот, и в гараж. вот как так? (вопрос риторический):)

замаж, если не нравится:)

Mihail_O.
07.08.2008, 18:12
не понимаю, чо те ссыкотно-то стало, у тя же мерс!

Patris
07.08.2008, 18:30
Уличная магия в сочетании с грузовой и неадекватным водилой делают любую машину металлоломом

Spirakoo
08.08.2008, 18:48
подскажите, сколько займет времени дорога от москвы до гатчины на машине?

Lesha
08.08.2008, 19:25
2 часа при скорости 400км/ч

ΛLIEN
08.08.2008, 19:31
2 часа при скорости 400км/ч
Леша, ты забыл сказать, что к машине надо приделать крылья. :D

ps: до Москвы не многим более 650км, вспоминай школьный курс физики L = V*t. =)

TNT
08.08.2008, 19:37
Я знал, что вы это скажите!
Рассчет был на езду со светофорами и остановками на "поссать" :)