Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)
Spirakoo
29.06.2008, 13:32
в Гатчине занимаются расточкой тормозных дисков? а то правый диск кривой, очень сильно нагревается...
Нагрев от этого не зависит.
Если диск кривой - то при торможениее будет бить.
Если диск нагревается - то ройся в колодках и тормозном суппорте.
Spirakoo
29.06.2008, 19:14
Нагрев от этого не зависит.
Если диск кривой - то при торможениее будет бить.
Если диск нагревается - то ройся в колодках и тормозном суппорте.
бьет руль на скорости 100-80 во время томрожения.
Бить будет всегда. А если диск кривой - то на замену.
Spirakoo
29.06.2008, 19:31
Бить будет всегда. А если диск кривой - то на замену.
тогда другой вопрос: Почему бьет сильно руль во время торможения, начиная со 100 км/ч до 80-70 км/ч?
у моего бати на предыдущей машне ваз2112 руль тоже било на таких скоростях. вылечилось продажей машины
Spirakoo
29.06.2008, 19:41
у моего бати на предыдущей машне ваз2112 руль тоже било на таких скоростях. вылечилось продажей машины
больше 100 не бьет
больше 100 не бьет
ну и у нас так же было.
Спир, едь на диагностику, пусть тебе ещё рулевое посмотрят. Из-за него может быть.
Spirakoo
30.06.2008, 12:19
...вот такую штуку делаю на площади
известно что это будет...площадка для скейтеров:mad: :mad: :mad: вот мляха, нужно убрать место для парковки и сделать эту херню для скейтеров:mad: причем на дроме уже есть одна:mad:
площадка для скейтеров это хорошо. парковку в принципе можно найти тем более если там был грунт то это только когда сухо.
площадка для катания гуд. пусть лучше ребята катаются гуляют чем в варик играют и наркоманят
ВОЛчёноК
30.06.2008, 14:58
известно что это будет...площадка для скейтеров:mad: :mad: :mad: вот мляха, нужно убрать место для парковки и сделать эту херню для скейтеров:mad: причем на дроме уже есть одна:mad:
кому что. кому парковка - кому парк для скейтеров
на скейте не катаюсь паркуюсь на платной стоянке. и считаю это правильным. специально огороженое место для парковки. ни у кого нет проблем. никому не воняю под окнами и не мешаю спать когда тачку грею.
ИМХО - спец. места для парковки, спец. места для скейтеров
ах-ха-ха :D если это будет действительно так, то это будет очень здорово. площадку уже лет 5 обещают.
а "есть одна" это имелась в виду рампа для bmx у пятой школы? надо быть небольшого ума, чтобы не видеть разницы между скейтом и велосипедом :)
ставь свою телегу рядом с площадкой, что тебе мешает? площадь большая :D
Spirakoo
30.06.2008, 18:50
ах-ха-ха :D если это будет действительно так, то это будет очень здорово. площадку уже лет 5 обещают.
а "есть одна" это имелась в виду рампа для bmx у пятой школы? надо быть небольшого ума, чтобы не видеть разницы между скейтом и велосипедом :)
ставь свою телегу рядом с площадкой, что тебе мешает? площадь большая :D
а вот вылетит у кого из под ног скейт и поетит в машину...во весело то будет...
Вообще говоря, на площади машинам ездить не особо то и положено. А уж со скоростью, опасной для окружающих...
а вот вылетит у кого из под ног скейт и поетит в машину...во весело то будет...
ну значит ставь за сто метров:)
З.Ы. раньше же не волновался, что пьяный таксист въедет, или велосипедист или еще что? и ничего:) А если бомбежка? что теперь в бункер подземный ставить нада:rolleyes:
Прошёл ТО. Думал на талоне будет фотка, однако всё как прежде. Фотка лишь на карте диагностики, которая у мента остаётся.
Mr_Anderson
01.07.2008, 12:53
Тебе то фотка зачем? Это для гайцов, чтобы по компьютеру пробить и увидеть твою машину.
Тебе то фотка зачем? Это для гайцов, чтобы по компьютеру пробить и увидеть твою машину.
Я то думал эти фотки будут в талонах, чтобы их не подделывали.
мда... видать основная мысля была типа чтбы не покупали талоны эти... но все как обычно :)
Spirakoo
01.07.2008, 14:24
а мне не пройти будет ТО с моей заркальной тонировкой:(
покупай на разборке стёкла, ставь их вместо своих, проходи ТО и меняй их обратно
покупай на разборке стёкла, ставь их вместо своих, проходи ТО и меняй их обратно
фига ты мозг :D это ж не чехлы на сиденье напяливать :eek:
а мне не пройти будет ТО с моей заркальной тонировкой:(Перед заездом в ангар опусти стёкла, возьми в руки веер и маши им, показывай вид, что тебе очень жарко и техник не догадается попросить поднять стёкла. Когда пройдёшь ТО, тогда веер выкини в канаву, поднимай стёкла и езжай с флагами домой. :)
или наждачко заранее сотри :) потом новую поклеишь :)
А вообще я согласен на тему тонировки. меня очень сильно раздражает оная на передних стеклах.
Перед заездом в ангар опусти стёкла, возьми в руки веер и маши им, показывай вид, что тебе очень жарко и техник не догадается попросить поднять стёкла. Когда пройдёшь ТО, тогда веер выкини в канаву, поднимай стёкла и езжай с флагами домой. :)
У меня сегодня стекла были опущены, я как раз думал: догадается ли мастер попросить их поднять или я просёк фишку - нет, попросил поднять - хорошо, что тонировки нет. =)
А вообще я согласен на тему тонировки. меня очень сильно раздражает оная на передних стеклах.Меня и на задних то не радует - комфортнее ехать, когда сквозь стёкла впереди идущей машины видишь пространство впереди.
Yago De Malina
01.07.2008, 15:07
по мне так тонировка нужна лишь людям с комплексами какими-то,
бывают такие, тощие усатые очкарики за рулем рэйнджа с жабрами...
Spirakoo
01.07.2008, 15:21
или наждачко заранее сотри :) потом новую поклеишь :)
А вообще я согласен на тему тонировки. меня очень сильно раздражает оная на передних стеклах.
у меня напыление... и причем я ее не клеил. была уже.
у меня в салоне правда как в танке. там тонировка подстать металлу. тоже она была до меня, покупал машину такую. но с переди очень чистенько все.
Я задние не люблю чистые ибо видно что в салоне. не оставить ничего
Yago De Malina
01.07.2008, 16:06
зато так посмотрят - и пройдут мимо,
а в твоем случае разобьют, увидят что ничё нет и пройдут мимо :)
тьфу-тьфу в смысле
Spirakoo
01.07.2008, 16:24
вот такую штуку намудили дорожники:mad: :(
ну вовсем в притык к припаркованным машинам
а ты там чё, платишь за стоянку чтоль? чего ты возмущаешься всё? makcyk дело говорит
на скейте не катаюсь паркуюсь на платной стоянке. и считаю это правильным. специально огороженое место для парковки. ни у кого нет проблем. никому не воняю под окнами и не мешаю спать когда тачку грею.
ИМХО - спец. места для парковки, спец. места для скейтеров
и вообще, скажи спасибо что всю площадь забором не обнесли, хотя давно пора уже
а как же казявки например ковырять ;)
Violator
01.07.2008, 22:35
А, теперь и у вас под окнами будут ночами громыхать - сочувствую...
тонировка:
+ улучшает внешний вид авто(т.к. скрывает всякую лабудень, как например портянки, куртки, ремни БЗП, водилу, сидушки, и все такое, что в сумме создает хаос)
+ скрывает "производство" в салоне, когда это крайне необходимо, ведь мало кого порадует "размножаться" у всех навиду:D или например когда на заднем сидении сидят четверо пар булок:)
+ уменьшает пропускаемость солнечных лучей
- ухудшение видимости в ночное время(что кстати зависит от интенсивности тонирования, хотя потом привыкаешь...)
Очевидно что плюсов больше чем мминусов;) так что делай выводы:)
зато так посмотрят - и пройдут мимо,
а в твоем случае разобьют, увидят что ничё нет и пройдут мимо :)
тьфу-тьфу в смысле
фигню говориш, полную причем, какраз таки наоборот действует: идет человек, и практически не обращает внимания, потому что нифига не видит. А вот если мимо "аквариума" проходит, видит все как на ладони, и если чтонить приметится вот тогда и пойдет на крайний метод:rolleyes:
Больше порадовал самый дальний трамплин, слева на фотке, вот с него то наверно в кайф будет прыгать на бордюр:rolleyes:
З.Ы. какой дебил проектировал этот полигон для камикадзе:confused:
Spirakoo
01.07.2008, 23:38
А, теперь и у вас под окнами будут ночами громыхать - сочувствую...
да:( я больше не за стоянку трепетал. просто меня бесят все эти скейтеры, так еще и смотреть на них каждый день из окна:mad: а еще и грохот будет:mad: ппц, пидорги, слов нет:mad: :mad: :mad:
Больше порадовал самый дальний трамплин, слева на фотке, вот с него то наверно в кайф будет прыгать на бордюр:rolleyes:
это не трамплин, а разгонка
тесновато только, а так норм. заеду как-нибудь "погромыхать", готовь бируши, Спираку :D
с переди тонировка запрещена если выезжаешь в европу.
А салона - у меня в салоне сидения раскладываются и превращаются в кровать. Неоднократно ночевал в машине - шутка ли, 1,5 на 2 метра койка :) тут тонировка явно к месту. А по поводу ухудшения видимости скажу так
У меня глухо тонированное заднее стекло. ночью не нужно включать "ночной режим" на зеркале заднего вида. удобно. никакой дальний свет не мешает. при этом и так и так нихрена не видно что сзади ибо туда фары не светят. в боковых зеркалах тоже темнота. При этом гораздо больше портит обзор стойка посередине заднего стелка - двери у меня в бок открываются.
Так что зависит от машины. но тонировка салона. в принципе закрытие от глаз салона это не так и плохо.
Yago De Malina
02.07.2008, 11:26
видел я одну девушку такую, затонировалась, а зимой в темноте при каждом повороте стеклоподъемники включала, поскольку ничё не видно было :)
видел я одну девушку такую, затонировалась, а зимой в темноте при каждом повороте стеклоподъемники включала, поскольку ничё не видно было :)
ну если у девушки глаза из зада растут, или тетка вместо тонировки пергамин наклеила, то вполне возможно:)
А вообще при нормальной тонировке, салон снаружи не видно, а изнутри все как на ладони и днем и ночью:cool:
теткам вообще парктроник придумали :)
а зимой ночью приходится аварийку включать и без тоннировки, чтобы хоть как то осветить пространство :rolleyes:
Spirakoo
02.07.2008, 22:29
вот такие вот в гатчине супер новинки покупаются...:(
ну если у девушки глаза из зада растут, или тетка вместо тонировки пергамин наклеила, то вполне возможно:)
А вообще при нормальной тонировке, салон снаружи не видно, а изнутри все как на ладони и днем и ночью:cool:
Все равно понижает поток света и ухудшает видимость.
видел я одну девушку такую, затонировалась, а зимой в темноте при каждом повороте стеклоподъемники включала, поскольку ничё не видно было :)И я видел похожую картину: ранняя весна, морозит, утро, сумрачно, стёкла в машине затонированы, два мужика едут - один, понятное дело, за рулём, а другой смотрит атлас, сверяет дорогу... Чтобы видеть по сторонам, едут с опущенными боковыми стёклами, морды синие, замерзшие, носы сопливые красные... :D
вот такие вот в гатчине супер новинки покупаются...:(
почему на твоих устах огорчение? :) радоватся надо, что в Гатчине такие прогрессивные люди живут, в ногу со временем :)
Spirakoo
03.07.2008, 13:28
почему на твоих устах огорчение? :) радоватся надо, что в Гатчине такие прогрессивные люди живут, в ногу со временем :)
огорчение потому что у кого то есть деньги:(
ВОЛчёноК
03.07.2008, 13:33
злой ты :D
Spirakoo
03.07.2008, 13:38
злой ты :D
да не. просто я вот все думаю как бы мне с тормозами разобраться, а кто то покупает себе х6
меня убивает такая логика. сидеть и разводить сопли вместо того, чтобы идти вкалывать.
ps. а если у тебя будут деньги, то ты тоже будешь огорчён :D ?
Spirakoo
03.07.2008, 13:47
меня убивает такая логика. сидеть и разводить сопли вместо того, чтобы идти вкалывать.
ps. а если у тебя будут деньги, то ты тоже будешь огорчён :D ?
а кто сказал, что я развожу сопли? ищу работу. ща работать пойду
а кто сказал, что я развожу сопли? ищу работу. ща работать пойду
:( - вот этот вот смайлик и слово "огорчён" говорят о том, что ты разводишь сопли.
ВОЛчёноК
03.07.2008, 13:57
да не. просто я вот все думаю как бы мне с тормозами разобраться, а кто то покупает себе х6
а кто то смотрит так же и на тебя... у тебя есть машина. у кого то денег и на вел нету.:cool: так что...
+1. все зависит от человека. работай, работай хорошо и активно :) купишь что захочешь. Просто это будет не завтра а допустим через несколько лет. но если нормально цель поставить - купишь.
Меня кстати убивают товарищи которые милостыню просят на паперти. Сидит здоровый мужик, на вид центнер точно весит и просит. Блин! пошел бы работать гастарбайтером! всяко лучше чем просить. вот он тоже тебе скажет что "ну ты буржуууй! мне на бутылку не хватает а тыт тут жируешь. тормоза" :)
Причём тут вел и авто за сотку евро.
На вел можно заработать даже без особого ума, разнорабочим. А на такую машину при наличии даже неплохой специальности не хватит и жизни.
Yago De Malina
03.07.2008, 14:52
к слову, такие товарищи зарабатывают больше любого гастарбайтера
Причём тут вел и авто за сотку евро.
На вел можно заработать даже без особого ума, разнорабочим. А на такую машину при наличии даже неплохой специальности не хватит и жизни.
все верно.
"трудом праведным не построишь палат каменных" :rolleyes:
конечно я понимаю желание вездесущего и правильного феда направить молодого и неопытного спираку на путь праведный "работать, работать и работать", и в этом есть доля правды. ибо для большинства это и есть единственный правильный путь, ну не банки же грабить :)
однако чтобы позволить себе машину стоимостью более 100.000-150.000 евро, без особых напрягов, никакой разумной большой зарплаты не хватит будь то даже 100 или 150 тысяч рублей в месяц, никто не будет расплачиватся за машину 5 лет (из разумных людей я имею ввиду, не фанатиков). ну если очень хочется, чтож могу посоветовать только попытать счастья в лоттереях :)
ВОЛчёноК
03.07.2008, 15:10
ну если очень хочется, чтож могу посоветовать только попытать счастья в лоттереях :)
тогда и без своей остаться можно будет;)
тогда и без своей остаться можно будет;)
главное без фанатизма ;)
Ну работать конечно можно, и заработать этим получится нормально.
Но все равно это нивкакое сравнение не идет с "трубой"
вот тут я с вами не соглашусь на тему того что нереально заработать.
2 примера
1. есть у меня знакомый. у него была мечта. он хотел бэху крутую. бабла небыло. я не понимаю КАК! но он накопил, причем живя в хрущевке, взял там кредит все дела и купил чие чудо невесть за скока денег.
Самый бред ситуации - ездил на 6ке убитой, ребенка в отпуск не мог отправить, при этом тачку купил, прставил ее в гараж, там пылинки сдувал, не ездил! но купил. сбылись мечты идиота
2. Вот я опять же вам поражаюсь. купить квартиру\дом в кредит там или тип этого вам не кажется таким мега мега а купить тачку по цене квартиры кажется мегакруто.
Все дело в желании. исключительно. если есть мечта типа "сдохну но заработаю" то все произойдет.
Другой вопрос на сколько оно надо оправдано и т.д... на мой взгляд такие машины вообще бессмысленны. выпендреж жесткий, такой крик "я богатый и безмозглый" кстати равно как и спорт тачки использовать для повседневного бытия. В этом плане мне понятен дядя - основатель икеи, один из самых богатых людей мира который если не ошибаюсь ездит на старенькой вольве и говорит "тип а меня не парит мне нравится". Вот вызывает уважение. Где-то видел статью о бене гейтсе, там тоже написано было типа какие у него машины и рассуждения журналиста дескать "Ну он уроод! стока бабла а ездит на том что мона легко увидеть в гараже среднего америкоса". наоборот ИМХО классно если человек покупает что нравится.
Конечно можно говорить о том что "а вот мне нравится Х6". ваше право. но ИМХО это либо выпендреж либо фанатизм. здоровых аргументов мне даже не придумать.
как итог - хочется заработать - заработаешь и купишь. нет - не случится этого :)
P.S. ну как? сессия кончилась? как насчет слета? А может вобще поступим радикально? поехали рыбку половим на лугу, скажем через выходные, блесенку покидаем, уху свалим? а? ко мне 7 человек пассажирами влезут, а там хоть пиво хоть водка, если кому приспичит :) есть желающие прокатиться?
ВОЛчёноК
03.07.2008, 17:47
P.S. ну как? сессия кончилась? как насчет слета? А может вобще поступим радикально? поехали рыбку половим на лугу, скажем через выходные, блесенку покидаем, уху свалим? а? ко мне 7 человек пассажирами влезут, а там хоть пиво хоть водка, если кому приспичит :) есть желающие прокатиться?
улыбнуло =) можно! не в этой теме, но обсуждению и дальнейшим действиям подлежит.;)
есть желание прокатится на машинах в карелию на 3-4 дня, компания планируется небольшая человек 10. можно конечно тупо на лугу или на ладогу съездить, но по карелии как то реально соскучился :) или в финку дикарями, но не у всех открыты визы :( плюс бюджет поездки увеличивается
Spirakoo
03.07.2008, 18:33
согласен:)
ВОЛчёноК
03.07.2008, 18:49
Вань, ты прям махнул. я думаю так далеко то уж не надо
1. Если это лента околоавтомобильного ОФФТОПА то покатушки совместные очень даже в тему :)
2. Я в финку не могу - паспорт делается (странички кончились) потом виза. так что пара месяцев точно я тут
3. На несколько дней не могу. Жена. только одним днем или с ночевкой
4. По поводу луги. Поехать можно куда угодно. но максимум с 1й ночевкой. На край мона намылиться реально на ладогу. у меня в волхове есть домик деревянный, туда человек 10-12 влезет свободно, только кроватемест там всего 6. от туда до озера ехать близко. но лучше конечно поехать типа сутра поехал вечером приехал
вот мое ИМХО :) просто покатушки не так интересно. я и так проезжаю много каждый день :) или же микросоревнования умения вождения. придумать программу\трассу и вперед :)
почем обойдется карелия?
сколько км
ну и приблизительно по сколько денег уходило (в похожей ситуации)
почем обойдется карелия?
сколько км
ну и приблизительно по сколько денег уходило (в похожей ситуации)
ехать примерно 5 часов на машине. в затраты включай бензин+хавчик+прочее. в принципе есть вариант взять палаток, спальников и пр. амуниции, просто щас уже одна группа там в водном походе, вернутся дней через 10-15 могу взять.
я тоже может на пару дней не больше, если с работы не отпрошусь на побольше.
ехать примерно 5 часов на машине. в затраты включай бензин+хавчик+прочее. в принципе есть вариант взять палаток, спальников и пр. амуниции, просто щас уже одна группа там в водном походе, вернутся дней через 10-15 могу взять.
я тоже может на пару дней не больше, если с работы не отпрошусь на побольше.
а карелию я поеду в середине августа. на охоту. раньше - смысла нет. что в лесу делать. Уж если ехать то с артилерией и за дичью
ВОЛчёноК
03.07.2008, 21:42
если со своими собираться то я не думаю что все смогут до карелии. ладога максимум, это в отношении километража
А потом в чём смысл ехать далеко, если нужна только поляна и 1 ночь?
ВОЛчёноК
03.07.2008, 22:25
вот и я о том, и недалеко от гатчины можно с начевкой собраться, и денег экономим, и времени
если кому интересно, могу подробно узнать про Турне в карелию:) Снабженец на работе туда мотается практически каждый месяц:)
З.Ы. одно только знаю, дорога там как минимум гакнутая:(
а карелию я поеду в середине августа. на охоту. раньше - смысла нет. что в лесу делать. Уж если ехать то с артилерией и за дичью
не, охота у нас запланирована в ноябре и в якутии т.к. лицензии нету да и поинтереснее там говорят :)
ну зависит от того что надо :) согласен. если нужно набить зверя - да. но получить удовольствие и уехать с трофеем - карелия самое то :)
у кого джипы? :)
го на волков с автоматами :)
а что кто то в грязь хочет лезть? :)
Violator
04.07.2008, 21:38
Британские ученые установили...
...что большинство водителей,нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают "поворотник". Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.
Были выявлены и водители, являющиеся скрытыми активными гомосексуалистами - в списке их нарушений: выезд на полосу встречного движения, там, где это запрещено,резкое перестроение из ряда в ряд, "подрезание" и частые беспричинные разгоны-торможения.
Публикация результатов исследования в научно-популярном британском еженедельнике British Science & Cultural Researchвызвала волну протестов автомобилистов, однако, британские ученые готовы подтвердить всем сомневающимся подлинность и обоснованность своих многолетних кропотливых исследований.
По материалам British Science & Cultural Research
блин. Я латентный пидарас. жесть! я часто когда обхожу на пустой дороге медленно едущий грузовик обратно не включаю поворотник... и не включаю поворотник на пустых улицах или на парковке... и обгоняю в тех местах где это безопасно, а не 100% там где разметка позволяет.. по описанию подходит...
ужос!
А чо поворотник включаецца?? Хде??
А разметка это чтото белое такое пасерёдь дороги?
А разметка это чтото белое такое пасерёдь дороги?Тупиццо!!! Разметка - это когда разукрашенные жестяные круги, треугольники и квадраты развешаны на столбах вдоль дорог.
мля!! а я думал это с нового года украшения забыли снять!!!
по-моему в англии там все латентные пидарасы кто не реальный пидарас. посему если человек едет аккуратно, все показывает он либо тетя либо гей. а если едет и не откровенно в розовом - значит латентный :)
Где-то анекдот слышал, по-моему даже на этом форуме, что-то типа
"По статистике лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не более 4% от общего числа жителей. ТОГДА ОТКУДА ИХ СТОКА НА ДОРОГЕ?!"
и второй
"Еду как-то по дороге, чувствую что-то не так. никто не обгоняет, никто не подрезает, пробок нет, не бибикают, по встречке не носятся, думаю - где все?! включаю радио а там объявление "Уважаемые граждане, гей парад в центре города начинается через 5 минут" Так вот где они все!!"
короче что англичанину смерть русскому норма жизни :) давайте сюда их водителей, выпустим в питер. пусть поймут по чем фунт их английского навозцу на нашей дороге в обычный день :))
вот гуляю с колясочкой по НС, а такие вот латентные не только поворотники не показывают, да еще с тапкой в пол в повороты входят, хотя видят, что с детьми люди ждут, -куда этот УРОД собирается поворачивать???
Mr_Anderson
05.07.2008, 13:38
Заметил, что чем круче авто, тем чаще их водители позволяют себе повороты без включения указателей. Ну про подрезание и втискивание в поток с обочины говорить наверное никому не надо.
Konstantan ! ?
05.07.2008, 13:48
Ууух, а мы вчера в такие дали шагали.:p (всмысле ездили:) )
Spirakoo
05.07.2008, 13:52
Заметил, что чем круче авто, тем чаще их водители позволяют себе повороты без включения указателей. Ну про подрезание и втискивание в поток с обочины говорить наверное никому не надо.
ну это не всегда так...
Ууух, а мы вчера в такие дали шагали.:p (всмысле ездили:) )
можешь сегодня повторить, если поедешь на челлендж. побываешь в таких местах, в которых еще не бывал. для тебя челлндж не в первой. на прошлой игре ты был, но как наблюдатель
Konstantan ! ?
05.07.2008, 13:58
Ну наблюдателем это громко сказано, я так, заехал народ посмотреть. :)
А сегодня не могу, завтра ехать далеко с утра.
Spirakoo
05.07.2008, 14:03
Ну наблюдателем это громко сказано, я так, заехал народ посмотреть. :)
А сегодня не могу, завтра ехать далеко с утра.
зато видел самое начало. тот момент, когда раздавали задание.
:D :D :D Про пидорасов посмеялсо! :) Походу все мои друзья, да и я тоже- гомосексуалисты :D :D :D .
:D :D :D Про пидорасов посмеялсо! :) Походу все мои друзья, да и я тоже- гомосексуалисты :D :D :D .
ахха :) их исследование основано на том, что среднестатистический водитель при виде подрезающего-едущего-без-указателей-поворота-лихача выкрикнет "Вот пидарас"
подрезающего-едущего-без-указателей-поворота-лихача выкрикнет "Вот пидарас"
молодец. Падсталом!!! идеально точное замечание!!!!! :)))
Посетила меня мысля-вопрос такого рода: есть рекомендованное давление в шинах для определённой машины и типоразмера шин. А вот если меняешь на другой типоразмер (например, на более широкий и чутка более низкий), то давление нужно делать таким же или докачивать?
какие-то уродцы прокололи 4е колеса моей мамке во дворе. и еще иномарке с соседнего мжк дома (которая почему то паркуется у нас). есть даже подозрения что за люди, скорее с соседнего дома, которые бухали там на лавочке (мамка додумалась запарковать машину перед лавкой). я пораспрашиваю знакомых оттуда, но даже если они в курсе врядли сознаются или собутильников сдадут. в милицию тоже нет большого смысла заяву писать - стопроцентный висяк. кароче придется на своей туда вставать вплотную и "дежурить" по вечерам, потом конечно к подъезду отгонять, там у нас видеонаблюдение..
нет большого смысла заяву писать - стопроцентный висяк...
Лучше всё же написать заяву. Висяк или невисяк это уже проблема милиции, пусть шевелятся.
Посетила меня мысля-вопрос такого рода: есть рекомендованное давление в шинах для определённой машины и типоразмера шин. А вот если меняешь на другой типоразмер (например, на более широкий и чутка более низкий), то давление нужно делать таким же или докачивать?
По-моему оставлять по номиналу.
Это к Готе вопросы
не пали. :)
Лучше всё же написать заяву. Висяк или невисяк это уже проблема милиции, пусть шевелятся.
Менты даже шевелиться не будут.
Поспрошать надо у бабушек, они вечно всё знают и всех палят.
Поспрошать надо у бабушек, они вечно всё знают и всех палят.
какие бабушки в 3 часа ночи ;)
короче решили скамейку эту забрать оттуда
За висяки их тоже дрючат, и, чем больше буде заяв, тем скорее ментам будет выписан волшебный пендель и они начнуть шевелиться.
какие бабушки в 3 часа ночи ;)
короче решили скамейку эту забрать оттуда
а бабушкам на чём семячки днём лузугать? лучше пускай скамейку на ночь убирают...
Spirakoo
08.07.2008, 17:47
после уборки в салоне авто нашел иконку под водительским сидением сзади. Иконка Вседержителя...раньше ее там не было...что бы это значило???
а бабушкам на чём семячки днём лузугать? лучше пускай скамейку на ночь убирают...
там бабки то почти и не сидят.. не видел по крайней мере
За висяки их тоже дрючат, и, чем больше буде заяв, тем скорее ментам будет выписан волшебный пендель и они начнуть шевелиться.
очень сомневаюсь что это хоть как то поможет в этой ситуации \
с одной стороны висяк
с другой стороны их и правда за висяки песочат
сцукии(эт я про козлов пьяных)
как альтернатива малолетки-шпана сраная-мерину какомунибудь прокололи бы колеса
или как мне из пневматики стела разбомбили бы-потом бы нашли бритые дядьки и за яйтса повесили бы
по поводу съездить-эт хорошо
у меня тока с деньгами пока обломно
а так за
время либо выходные либо при желании можно захватить будни
...ездил на финский в выходные к Копорью-класссно отдохнули-ездили на ночь
после уборки в салоне авто нашел иконку под водительским сидением сзади. Иконка Вседержителя...раньше ее там не было...что бы это значило???
либа мистика, либа склероз:)
сглазить тебя собираются?
Spirakoo
09.07.2008, 13:39
либа мистика, либа склероз:)
Конечн склероз:) взял и положил ИКОНКУ тебе под сидение,а потом взял и забыл...
Mihail_O.
10.07.2008, 10:28
Повезло тебе, чувак, открывай церковную лавку! :)
MAMAROMA
10.07.2008, 10:29
Это значит, что надо чаше чем раз в год убираться в салоне авто:D
Mr_Anderson
10.07.2008, 18:13
Проложили с братом всю торпеду "шумкой" и все стыки битопластом. Оказывается на зубилах можно ездить и без скрипа. :)
Проложили с братом всю торпеду "шумкой" и все стыки битопластом. Оказывается на зубилах можно ездить и без скрипа. :)Битопласт это плёнка?
Mr_Anderson
10.07.2008, 20:49
Это больше паралон с клейкой основой.
Это больше паралон с клейкой основой.А как он в стыки влезает?
Думаю, они проложили так, чтобы свободного хода не было ;)
А мож баржу обделать? Батька по случаю шумки сп...нашел :)
Spirakoo
10.07.2008, 22:38
Проложили с братом всю торпеду "шумкой" и все стыки битопластом. Оказывается на зубилах можно ездить и без скрипа. :)
молодцы=) я тоже хочу...правда на 99 полегче это сделать, чем на моей...у меня торпеда потяжелее будет=(
по теме, скажите почему греются сильно тормоза спереди? колодки новые, циллиндры новые...
так я давно говорил что девятка - мировая машина! можно спокойно довести до уровня иномарки за гораздо меньшие деньги, но главное - сам процесс!
по теме, скажите почему греются сильно тормоза спереди? колодки новые, циллиндры новые...
колодки не полностью растормаживаются. причины могут быть любые, например кривой суппорт
Mr_Anderson
11.07.2008, 07:51
А как он в стыки влезает?
Сняли верхушку торопеды, обклеили сначала все трясущиеся части шумоизоляцией для утяжеления, потом битопластом выстелили всю торпеду и обклеили им бОльшую часть проводки, чтобы она не дребезжала об пластмассу, а потом им же тонкими полосками проклеили все места, в которых верхня часть соприкасалась с нижней и особенно те места, где они притирались друг с другом. Всё, осталось разобраться с небольшим шумом обшивки и закрепит получше аккустическую полку.
Слушьте, смех смехом, а к разговору о форсировке - приятельский ТАЗ №12 за лямки оттягивает Е46 о 170 конях. При случае узнаю, жигулевский ли там мотор, т.к. знаю, что он менял. Но ведь мог и расточить да форсировать...и коней 150 снять запросто. Ну а с ее весом - по прямой чесать любо-дорого...
До меня тут дошла непроверенная информация, мол, с этого года на авто старше 97 года не приходит транспортный налог. Кто что скажет?
В соответствии с федеральным законодательством, транспортный налог не взимается со следующих видов транспортных средств:
1. Легковые автомобили с ручным управлением для инвалидов а также обычные автомобили с двигателем мощностью менее 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения;
2. Автомобили Минобороны России, органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
3. Транспортные средства, находящиеся в розыске. (Для освобождения от уплаты налога владелец транспортного средства должен представить в налоговую инспекцию справку из милиции о том, что автомобиль угнан и находится в розыске. В данной справке должна быть указана дата обращения в органы милиции);
В дополнение к федеральному списку, столичное законодательство освобождает от уплаты транспортного налога следующие категории автовладельцев:
1. Герои Советского Союза, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы – за одно транспортное средство, зарегистрированное на них;
2. Владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. включительно;
3. Организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом при условии, что данная перевозка осуществляется по единым тарифам за проезд, установленным органами исполнительной власти г. Москвы с учётом предоставления всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке – на транспортные средства, используемые для вышеуказанных целей (кроме такси)
....
Спасибо, разрешил сомнения.
Spirakoo
17.07.2008, 23:13
В гатчине завелся маньяк! Вчера разбили мне водительское стекло, сегодня на шестерке разбили заднее. На хохловке у парочки машин разбили стекла. Где то еще у Знакомых на днях разбили стекла. Причем во многих машинах были и магнитолы, и мобилы-ничего не тронуто.
Mr_Anderson
17.07.2008, 23:17
Шпана малолетняя скорее-всего.
ВОЛчёноК
17.07.2008, 23:18
ну это не маньяк... а извращенец. если машина на улице.... то с ней может члучиться что угодно... вплоть до приделывания ей ног.:)
Приделать бы этому маньяку руки к жопе и заставить на них 100 раз отжаться. А если не сможет - засунуть их туда и пусть так ходит.
Spirakoo
20.07.2008, 10:33
1) можно ли пройти ТО раньше намеченного срока?
2) будут ли иметь за задние стекла(боковые) то, что они зеркалка?х
3) какая насадка для полировки не сжигает краску?
1) можно ли пройти ТО раньше намеченного срока?
можно
2) будут ли иметь за задние стекла(боковые) то, что они зеркалка?х
будут - Зеркальная тонировка запрещена вообще
3) какая насадка для полировки не сжигает краску?
Полиролью краска не сжигается, а стирается. Тут не насадка нужна, а полироль, которая не сдирает краску.
Spirakoo
20.07.2008, 13:19
Полиролью краска не сжигается, а стирается. Тут не насадка нужна, а полироль, которая не сдирает краску.
машина в некоторых местах была перекрашена. нужно загладить эту границу, чтоб все блестело одинаково. какую полироль и какую насадку взять?
так же важна скорость вращения круга машинки. если слишком быстро вертеть, то можно подпалить лак
машина в некоторых местах была перекрашена. нужно загладить эту границу, чтоб все блестело одинаково. какую полироль и какую насадку взять?
Если в цвет не попали, то тут уже ничего не поможет.
Спираку, продай ты уже эту машину! Купи что нибудь нормальное, чтоб эти вопросы спать не мешали :)
Spirakoo
20.07.2008, 14:36
Спираку, продай ты уже эту машину! Купи что нибудь нормальное, чтоб эти вопросы спать не мешали :)
дашь денег на другую машину?
В гатчине завелся маньяк! Вчера разбили мне водительское стекло, сегодня на шестерке разбили заднее. На хохловке у парочки машин разбили стекла. Где то еще у Знакомых на днях разбили стекла. Причем во многих машинах были и магнитолы, и мобилы-ничего не тронуто.
во - во!!!! у отца на хохлова стоит десятка цвет аква марин, так там тоже разбили пассажирское справа стекло и вытащили панельку от магнитолы!! :mad: :mad: :mad: :mad:
Спираку
Ну на эту же где то нашел? Сейчас продавать будеш, уже тыщь на 30 дешевле чем покупал...каждый месяц дешевеет.
во - во!!!! у отца на хохлова стоит десятка цвет аква марин, так там тоже разбили пассажирское справа стекло и вытащили панельку от магнитолы!! :mad: :mad: :mad: :mad:
сцуки сегодня ночью у 1ой школы
разбили стекла у бэхи старенькой и 99
вроде ничего не взяли
слава аллаху мою не тронули (неуспели?)(а то последние стекла запасные поставил зимой когда расстреляли шпана из пневматики)
и еще одну
ППЦ! сначала дома жгли а теперь!!???:mad:
да это 1-2 нарика которые решили на дозу собрать... не в таком количестве бьют. если милиция захочет - поймает. видимо будут бить пока у кого-то с 2мя просветами не кокнут стекло :)
Подкрасить незаметно у Вас не получится ;)
Это нормально, что заметно. Потому и красят целиком.
Подкрасить незаметно у Вас не получится ;)
Это нормально, что заметно. Потому и красят целиком.
у меня на фтп есть ролики из какого-то автомобильно-научного журнала. там челы рассказывают про авторемонт и показывают всё на деле. в одном из роликов они покрасили пол крала красной краской, пол крыла розовой (с нахлестом), а потом так заполировали это дело, что границы не видно вообще. только плавный переход от розового к красному.
Mihail_O.
21.07.2008, 09:43
у меня на фтп есть ролики из какого-то автомобильно-научного журнала. там челы рассказывают про авторемонт и показывают всё на деле. в одном из роликов они покрасили пол крала красной краской, пол крыла розовой (с нахлестом), а потом так заполировали это дело, что границы не видно вообще. только плавный переход от розового к красному.
два ролика что ли? :)
Не, я говорил о том, что незаметно не получится. Если можете заполировать - подскажите заодно Лехе. На ФТП мне не залезть, ибо не СЗ :)
Слушайте люди! у меня вопрос смешной появился теоретический. ехал в питер задумался
желтый проблесковый маячок. можно ли его поставить и использовать. С одной стороны
Желтый маяк согласно ПДД п 3.4. должен быть включен при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке, разгрузке транспортных средств автомобилямиэвакуации и утилизации автомобиля, на транспортных средствах учавствующих в движении, габариты которых превышают нормы, установленные пунктом 23.5 ПДД, а также на транспортных средствах, перевозящих крупногабаритные,тяжеловесные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоктивные и ядовитые вещества высокой степени опасности, и в случаях установленных специальными правилами, - на транспортных средствах сопровождающих такие перевозки.
Проблесковый желтый маяк преимущества в движени тому автомобилю на котором он стоит не дает, а служит для предупреждения других участников движения об опасности.
с другой я видел на машинах которые людей возят микроавтобусы такую приблуду. Понятно что есть отвественность за установку, там бла бла бла, но вот реально если я поставлю себе такую хрень напишу на бортах типа "дети" вопросы будут? :)
сегодня ППЦ столько ДПС на дороге оО
заправляюсь на ПТК, подходит, грит: "Старший лейтенант Козлов, ваши документы".
Ну я даю ему. Он смотрит и не знает к чему прикопаться. Грит: "Почему габариты днем не включены?"
Я ему: "У япошек всегда они включены (у самого хонда)".
Он: "А шлем, где?"
Я: "да вот тут рядом, дома забыл."
Он: "Ну ладно езжай."
Подходит второй на 10ке Гаишник и грит: "Ну что, Козлов, будем оформлять что без шлема?"
Я заправился, сделал вид что не слышал их и уехал. :D
Затем у Чкалова стояли тетка и мужик ДПС с палкой от зебры.
Я между двумя рядами протиснулся и между машинами прогнал чтоб не заметили. :rolleyes: :)
Yago De Malina
21.07.2008, 16:26
а шлем бы ты лучше одел... Сейчас такое на дорогах твориццо...
Spirakoo
21.07.2008, 19:15
...грит: "Старший лейтенант Козлов, ваши документы"....
...Подходит второй на 10ке Гаишник и грит: "Ну что, Козлов, будем оформлять что без шлема?"...
Значит сначала он представился, а потом решил сам себя оформить за езду без шлема?:D :D
подскажи тогда, как так заполировать, чтоб блестело и не было видно разницы:o
Если прозевать пиковый момент, то процесс полирования "отполирует" лак, потом краску, потом крунт, а потом будет мягко полировать железо:)
С дури можно и ... сломать.
Антифриз.
Кто каким пользуется?
Yago De Malina
22.07.2008, 12:18
синий такой, по-моему....
Mihail_O.
22.07.2008, 17:48
синий такой, по-моему....
а на вкус он как?
Антифриз.
Кто каким пользуется?
Использую X-Freeze... синий.
Violator
22.07.2008, 20:09
Антифриз.
Кто каким пользуется?
Castrol NF
ВОЛчёноК
22.07.2008, 20:09
Использую X-Freeze... синий.
а разница?
а разница?
С чем?
Я вегда на нём ездил. Говорят, что тосол жуткое Г.
Говорят, что курицу доят.
Тосол определенным образом влияет негативно, конечно, разъедает там чо-то, но, по-моему, туфта это все.
Говорят, что курицу доят.
Тосол определенным образом влияет негативно, конечно, разъедает там чо-то, но, по-моему, туфта это все.
а вода? :)
все лето езжу обычно на воде и ничего страшного ;) ктото там говорит что плохо это мол смазки нету, однако за все время ни разу с помпой проблем не было. вот только чуть минус на воде ездить не вариант
Залейте в иномарку тосол вместо антифриза - посмотрю потом.
Наш тосол разъедает алюминий, не говоря уже о резинках.
Наш тосол разъедает алюминий.
гонево
в плане эффективности, вода круче. Единственно, что лучше использовать воду с антикоррозийными присадками.. сам юзаю какой-то финский концентрат антифриза, разбавляемого дистилированной водой
Spirakoo
24.07.2008, 21:44
какую контору посоветуете по тонировке стекол?
Yago De Malina
24.07.2008, 22:20
сегодня поворачивал с литейного на пестеля, стрелка не горела. Сразу за поворотом гайцы поймали, забрали документы, говорят, мол, ждите. Пригласили в машину, извинились за ожидание. Вместо 700р штраф вписали на 100р, "по некоторым причинам"... Что за причины такие, никто не знает? :)
сегодня поворачивал с литейного на пестеля, стрелка не горела. Сразу за поворотом гайцы поймали, забрали документы, говорят, мол, ждите. Пригласили в машину, извинились за ожидание. Вместо 700р штраф вписали на 100р, "по некоторым причинам"... Что за причины такие, никто не знает? :)Гаишник тормозит машину:"С вас штраф!"
Водитель удивлённо:"Я же ничего не нарушил".
Гаишник:"А мои дети что, должны ждать, когда ты что-нибудь нарушишь?"
сегодня поворачивал с литейного на пестеля, стрелка не горела. Сразу за поворотом гайцы поймали, забрали документы, говорят, мол, ждите. Пригласили в машину, извинились за ожидание. Вместо 700р штраф вписали на 100р, "по некоторым причинам"... Что за причины такие, никто не знает? :)
План по 700рэ они выполнили, пошёл план по 100рэ...
Yago De Malina
25.07.2008, 14:04
вот и я так думаю. Второй вариант - стрелка в действительности не работала. Но спорить я не стал, один хрен 600р сэкономил :)
какую контору посоветуете по тонировке стекол?
Тебе некуда денег деть? Покрась ее. Сделай ей антикор. Поменяй пороги. Поменяй оптику. Поменяй зеркала. Диск сцепления. Колодки. Она скажет тебе "спасибо". За тонировку - не скажет. Особенно твоя, далеко не идеальная машина.
Если вариант для новья - я ничего не писал :) Хотя все равно, я не люблю. Некрасиво, ИМХО.
Сводка дня: проеб...намучился сего дня с ВАЗ 2101 - мотор меняли. Насколько просто с огромной Волгой, настолько сложно с Жигулем. Все мелкое, близко друг к другу и глупо расположено, да еще под идиотскими углами. Болты с гайками мелкие и сорвать их тоже дело плевое :) Даже не представляю, как делать ФВД Жигули - там же все еще и развернуто на 90 град, еще ближе и надо подвеску разбирать...
Но я ее, тварь, сделаю :) Кто подскажет человека, который мог бы изобразить пару достаточно простых изображений? Не сложнее несложной символики :)
Кто подскажет человека, который мог бы изобразить пару достаточно простых изображений? Не сложнее несложной символики :)А теперь расслабся, выдохни и задай вопос по-человечески. :) Тебе чего нужно?
Spirakoo
25.07.2008, 23:44
Тебе некуда денег деть? Покрась ее. Сделай ей антикор. Поменяй пороги. Поменяй оптику. Поменяй зеркала. Диск сцепления. Колодки. Она скажет тебе "спасибо". За тонировку - не скажет. Особенно твоя, далеко не идеальная машина.
Если вариант для новья - я ничего не писал :) Хотя все равно, я не люблю. Некрасиво, ИМХО....
сравнил тоже покрасиь машину или просто затонировать?
антикор будет после замены порогов.
Пороги с первой же получки
оптика меня устраивает.
зеркала уже поменял.
сцепление? норм вроде.
колодки новые.
так что вопрос еще в силе.
В ней всегда найдется ;)
Октобер, я неверно выразился :) Рисовать надо на машине. По идее, баллончиком это делается.
Короче, копейка победила: мотор, что мне дали, надо капиталить.
Минусы: про**ал два дня.
Плюсы: мотор отдали на халяву.
Короче, копейка победила: мотор, что мне дали, надо капиталить.
Минусы: про**ал два дня.
Плюсы: мотор отдали на халяву.Да они уже не знали как от тебя отвязаться. :)
Сегодня ехал в сторону Тайцев. По обочине, по краю проезжей части шла девочка лет 4-5 (её мать была рядом, но не так близко к дороге) и плевала во встречные машины.
По обочине, по краю проезжей части шла девочка лет 4-5 (её мать была рядом, но не так близко к дороге) и плевала во встречные машины.
Маленькая кобра плевалась йадом... "Хорошая" девочка... Бррррр....
Но тут слюня, не успев долететь до авто, резко взвилась в турбулентном потоке воздуха проехавших мимо блестящих Жигулей второй модели, закружилась, завертелась, сделала двойной кульбит с переворотом по спирали и неожиданно попыталась вернуться со смачным звуком "чвяк!" туда, откуда начала свой поистине гагаринский полет...
Ну и размазалась, как водится, с брызгами по лицу :)
Да они уже не знали как от тебя отвязаться. :)
Сегодня ехал в сторону Тайцев. По обочине, по краю проезжей части шла девочка лет 4-5 (её мать была рядом, но не так близко к дороге) и плевала во встречные машины.
Крёстным знамением не осеняла??Изыди не говорила?:)
Spirakoo
29.07.2008, 20:06
подскажите как подготавливать машину к покраске?
подскажите как подготавливать машину к покраске?
Сначало трёшь шкуркой,потом моешь,бодяжишь краску.
Далее берешь пылесос савецкий с насадкой пульвером,заливаешь в литровую банку краску одеваешь насадку и льешь.
Но это способ сложный...просче валиком :)
По сути вопроса-Если никогда этим не занимался то и не лезь,потом будешь иметь нервы и платить деньги за переделку своих касяков.
Spirakoo
29.07.2008, 20:42
Сначало трёшь шкуркой,потом моешь,бодяжишь краску.
Далее берешь пылесос савецкий с насадкой пульвером,заливаешь в литровую банку краску одеваешь насадку и льешь.
Но это способ сложный...просче валиком :)
По сути вопроса-Если никогда этим не занимался то и не лезь,потом будешь иметь нервы и платить деньги за переделку своих касяков.
красить будет человек с опытом 15 лет работы с краскопультом.
красить будет человек с опытом 15 лет работы с краскопультом.
Ну дык он наверна знает как готовить?
Spirakoo
29.07.2008, 20:55
Ну дык он наверна знает как готовить?
он не красил машины. красил корабли
Бугагага.
Десять футов под килем вам:)))))))))))))
он не красил машины. красил кораблиТы заказал шить костюм в пошивочной автомобильных чехлов? :)
плачу :D :D :D
плачу :D :D :D
+ДВА! (Я и TNT)
*почитала это вслух. ржет весь офис* :D :D :D
voblakpivu
30.07.2008, 09:24
*валяется весь отдел* :D :D :D
да, блин :) машина корабль каменных джунглей :)))
хахахаха!
Спираку, фару правую настрой нормально, в горизонт лупит
Spirakoo
31.07.2008, 06:36
Спираку, фару правую настрой нормально, в горизонт лупит
хорошо, я посмотрю
Yago De Malina
31.07.2008, 11:58
сегодня первый раз за 4 месяца в метро проехался после автомобиля.
клаустрофобия и неудобство мучали.
Объясните пожалуйста, для чего на ваз 12 на заднем стекле прилеплена штукенция с дополнительным стоп-сигналом? :confused: Ведь она мешает обзору!
Yago De Malina
31.07.2008, 12:08
у меня тоже прилеплена, но обзору не мешает. неВАЗ потому что.
Mihail_O.
31.07.2008, 13:36
А я долго думал, чем можно козырнуть имея Аксент :)
А я долго думал, чем можно козырнуть имея Аксент :)Миша, ты ожил. Уже несколько перлов подряд выдаёшь. :)
Yago De Malina
31.07.2008, 14:06
А я долго думал, чем можно козырнуть имея Аксент :)
семечки и кепку вместе с бмв продал, или к новой тоже подойдет? :)
Mihail_O.
31.07.2008, 14:50
ай не нужно этого
Spirakoo
31.07.2008, 19:19
Каое убожество!!:eek:
Каое убожество!!:eek:
не надо ля-ля... уж поприличнее 2111 будет.
лишь бы ценник был относительно приличный
Spirakoo
31.07.2008, 20:13
Какое убожество!!:eek:
Универсал Лада Приора (ВАЗ 2171) – первые подробности
В Интернете появились первые подробности о новой модификации в семействе Лада Приора с кузовом универсал.
Новый универсал, который сменит в модельном ряду устаревающую модель ВАЗ 2111, планируют показать на Московском автосалоне в августе 2008 года. Производство ВАЗ 2171 может начаться в конце будущего года, учитывая, что в ближайшем феврале на конвейер встанет хэтчбек ВАЗ 2172.
По замыслу вазовских маркетологов, универсал должен стать самой доступной моделью в семействе Lada Priora. Кроме этого, «АВТОВАЗ» планирует выпуск малыми сериями модификацию купе (на фото внизу) и даже ведёт разработку кабриолета на его базе!
Пока какие либо изображения нового универсала не доступны, однако мы представили, как он может выглядеть спереди, ну а самым интересным конечно будет новое решение задней части кузова, если ВАЗ не решит ограничиться частичными изменениями дизайна, как это было, например, с моделью ВАЗ 2114.
Источник: АвтоНавигатор.ру
Mr_Anderson
31.07.2008, 20:51
С виду неплохо, только можно было как-нибудь поуже сделать.
Нормально сделанный двигатель, особенно, перебранный своими руками не ломается сильно обычно :)
не надо ля-ля... уж поприличнее 2111 будет.
лишь бы ценник был относительно приличный
Не будет ценника. 286 тысяч за обычную приору. За эту захотят триста.
И ничего приличного, сколько можно мучить дедушку?
Кстати, слышал краем уха, что французы мололи какую-то ересь об морданизации ВАЗ-2107. Их там поразила простота и бла бла бла. Короче, не сказали, кому заплатили, но я не верю и знаю, что это брехня, что на ВАЗе нет дизайнеров и конструкторов. Пусть они не делали вещей, как ГАЗ и АЗЛК, но они там должны быть. А не те мудаки, которые ЭТО сделали.
Очень понравилось, как говорили в Top Gear: "ВАЗ сделал новую модель ЛАДА Калина. Они там хотят конкурировать с Хёндэ Эксэнт и чем-то еще...мда, они РАЗРАБОТАЛИ машину, чтобы она конкурировала с устаревшими. Так с чем она будет конкурировать?" Как-то так...
Но Калина новая, а Приора - десятка, выжатая в тряпку.
Armstrong
01.08.2008, 00:06
...только можно было как-нибудь поуже сделать.
Действительно. а то на катафалк какой-то похожа.)))
...ну а самым интересным конечно будет новое решение задней части кузова, если ВАЗ не решит ограничиться частичными изменениями дизайна, как это было, например, с моделью ВАЗ 2114.
Ну очень интересной получилась задняя часть.
В особенности бросаются в глаза уродские задние фонари, а также кривые не в тему боковые (не дверные) стекла.
зы Лично я (да и, надеюсь, многие) всегда придерживался и буду придерживаться мнения о том, что лучше купить подержанную иномарку, чем новую отечественную. :)
за 300 полупать новое ведро с болтами отечественного производства... хм. нафиг. лечше действительно купить юзед буржуйское за те же деньги. вое у меня знакомый продает за 250 короллу таету ту самую, на которой я периодически катаюсь, универсал как раз. блин, машине 3 года, ну чутка углами побита (по мелочи, там сям царапина) но при этом я даже сравнивать не буду эти машины.
пункт приема металлолома плачет по этим машинам
Yago De Malina
01.08.2008, 09:58
некоторым по статусу не нравится покупать б/у.
из советского автопрома нравится разве что калина гольф-класса. внешне. потому что внутрь я не помещаюсь :)
Yago De Malina
01.08.2008, 10:32
Нормально сделанный двигатель, особенно, перебранный своими руками не ломается сильно обычно :)
... потому что в большинстве случаев выкидывается на помойку
Нормально сделанный двигатель, особенно, перебранный своими руками не ломается сильно обычно :)Ты думаешь, перебранный моими руками двигатель заведётся? :D
Spirakoo
01.08.2008, 22:10
нормальный дождик. гатчину всю затопило. у буревестника, у моста к конетаблю, у гякель хауса... машину скрывает по бампер и по фары.
А в Петербурге ничо не было! :)
P.S. О каком статусе вообще идет речь, если покупается автомобиль гольф класса из тех, что "подешевше"? :) Максимум "люблю новое!".
Тут, врочем, поддержу. Ездювал я тут с одним ездюком до Петербурга с неделю назад. Загадывал я загадывал покататься в Волге с немецким салоном - и таки она подъехала. Несмотря на то, что эта "версия" появилась совсем недавно - и полугода не прошло - так ее ушатать, чтобы перло бензином, сиденья ободрались и все везде тряслось и резонировало - это надо уметь. "Русская машина" - скажите вы, - "что тут думать?". А вот хрен: ездюк такой. Салон прокурен, а машина натурально раздолбана водилой-недотёпой. Хотя подвеска сильно лучше моей 3110 - видать, не успел поразбить. Поэтому, новое - оно и ощущение нового оставляет. Врочем, всегда есть вариант найти вариант, которым без вариантов пользовались НЕ свиньи. А последних стало много что-то - крепление рук и головы к туловищу плавно смещается вниз и кому-то даже это стало удобно как я погляжу...
Я не думаю, я знаю, что если делать свою машину самому, но прекрасно будешь знать, что от нее ждать, а что - нет.
Главный бич наших машин - отвратительная сборка. То, что оно обладает идиотскими характеристиками - тоже верно. Но отнюдь не разваливается через 100 километров, как в анекдоте.
Автомобиль, не способный проехать пару тысяч км без поломок - не автомобиль. Но таких не должно быть.
какие пару тысяч? тысяч 10-15 нормальная машина вообще не должна ничего просить кроме бензина...
какие пару тысяч? тысяч 10-15 нормальная машина вообще не должна ничего просить кроме бензина...
а обслуживание? без этого нормальная машина быстро станет ненормальной
а обслуживание? без этого нормальная машина быстро станет ненормальной
а какое обслуживание? раз в 10к меняеца только масло, раз в 20-30к - колодки филтры, 50к - ремень грм, все остальное в принципе должно до 70-100к ходить без замены.
а какое обслуживание? раз в 10к меняеца только масло, раз в 20-30к - колодки филтры, 50к - ремень грм, все остальное в принципе должно до 70-100к ходить без замены.
открой сервисную книжку любой современной иномарки и увидишь, какое обслуживание
открой сервисную книжку любой современной иномарки и увидишь, какое обслуживание
щас нету под рукой, а специально искать неохота.
что неужели в отношении новой иномарки должны производится обслуга более чем в 5.000? там первое то где то 7-10к, второе 20-30, третье 70, причем даже на наших, не обязательно на иномарах. но дело в том что люди все равно отказываются от этих ТО т.к. они в коппеечку влетают, а в гарантийном случае все равно мозги будут долго компостировать и на деньги разводить по любому так что и это не панацея.
Интервал ТО устанавливает производитель. Как правило, минимум - 10 тыс. Так у тойтоты. У мерседес, бмв - 15, пежо вроде 20 даже.
А вот забивать на ТО в период гарантийного строка нельзя, так как легко снимают с гарантии.
что неужели в отношении новой иномарки должны производится обслуга более чем в 5.000?
листал книжки старого ниссана батиного (альмера 05 года) и новой хонды цивик - на ТО проводится много всяких операций/проверок/замен и пр... Интервал конечно не 5 тысяч, а на разные работы по-разному - 10, 15, 20, 25 и т.п.... я имел ввиду, что приехав с пробегом 10000 на замену одного узла, тебе надо через 5000 приехать для замены другого узла, потмо ещё через 5000 приехать опять чтоб снвоа первый поменять (т.к. уже в общем 20000 будет) и т.п...
а в гарантийном случае все равно мозги будут долго компостировать и на деньги разводить по любому так что и это не панацея.
если в срок проводить все ТО и не заниматься с машиной самодеятельностью и колхозным тюнингом, то проблем с гарантией не будет никаких. по-крайней мере, говорю за себя
если в срок проводить все ТО и не заниматься с машиной самодеятельностью и колхозным тюнингом, то проблем с гарантией не будет никаких. по-крайней мере, говорю за себя
зависит от сервиса
ну хорошо, 5 000км, ну не пару же тысяч :)
зависит от сервиса
ну хорошо, 5 000км, ну не пару же тысяч :)
а бывает попросят через пару тыщ подЪехать, проверить машину... но очень редко, потому как в салон в основном уже после двух тыщ приходят :)
Вы что все прикалываетесь:eek: , у меня две машины обе куплены новыми рено и ниссан, обслуживание раз в 15000 (т.е. 15,30,45 и т.д.), никаких промежуточных ТО не бывает, только если сами захотите делать. Самые короткие межсервисные интервалы у Тойоты раз в 10 тыщ, самые длинные у пежо и форда раз в 20 тыщ.
ну у этих людей видать свой распорядок ТО ;)
во сколько надо выехать из Гатчины чтобы в 10 утра быть на Фурштатской? Я обычно в 11-12 выезжаю только, боюсь встрять.
во сколько надо выехать из Гатчины чтобы в 10 утра быть на Фурштатской? Я обычно в 11-12 выезжаю только, боюсь встрять.
8-30 где-то...
зы Визу?
Бла бла бла...
Новая машина вообще не машина, если сломается раньше первых двух лет, учитывая плановые ТО. Нафиг мне такая.
Я то говорю про 10-15 летний совкопром.
Вот я так скажу: не лазив в свой мотор, зная что он прошел уже 130 тонн без кап ремонта, но сам проходит ТО, я сделаю подвеску и хз, когда Волга сломается. До сих пор у нее поломки были вроде "трубка ссохла" или "глушак сечет" или "в карб гавно попало из бензина с Лукойла (мать их)". Хотя на ней и ездил придурок, я примерно представляю что там в каком состоянии, т.к. наисследовал в некоторой степени.
То же про копейку: когда я откапиталю мотор своими руками, я буду уверен, что он пройдет тысяч 120-150 минимум, потому что делать буду для себя.
Второй мотор, кстати, решил тоже расточить и форсировать. Но на это уйдет много-много времени. Поэтому, ответьте на вопрос: некогда ранее можно было каким-то образом записывать на один кузов два движка. Можно ли сейчас?
здесь бабка надворе сказала. впринципе 1.5 часа должно хватить но без гарантии
8-30 где-то...
зы Визу?
спсб
ага
фурштатская 15 правда на этот раз
так что вполне могут не дать =)
здесь бабка надворе сказала. впринципе 1.5 часа должно хватить но без гарантии
понятно, поеду в 8 =)
боюсь там в 9-20 буду, но опаздывать неохота
Mihail_O.
05.08.2008, 11:23
так что вполне могут не дать =)
Помни, что фото должно быть не с бабами в бане, а анфас на светлом фоне, без уголка!
выехал в 8-20 был на месте в 9-30
ситигайд + жалкие остатки мозга рулят
Если я выеду из Гатчины в воскресение после 6 вечера, есть реальность застрять на Киевском шоссе?
Если я выеду из Гатчины в воскресение после 6 вечера, есть реальность застрять на Киевском шоссе?
Очень большая. Это время дачников.
Очень большая. Это время дачников.
Спасибо
а как безболезненно проехать к Питеру...? через Красное село тоже не реально будет? или есть другой путь... Выехать раньше или к самому вечеру не возможно, и так пилить в ночь надо будет :(
Спасибо
а как безболезненно проехать к Питеру...? через Красное село тоже не реально будет? или есть другой путь... Выехать раньше или к самому вечеру не возможно, и так пилить в ночь надо будет :(
Можно через Красное попробовать. Там будет тоже тесно, но скорее всего не придётся стоять подолго.
Mr_Anderson
06.08.2008, 22:07
Проехать через Павловск и Пушкин можно.
Yago De Malina
07.08.2008, 09:40
еще вариант - киевское - волхонка - кольцевая,
или красное - кольцевая...
в красном пробку можно дворами объехать, Коммунаров, Аннинское шоссе и т.д., но для этого лучше иметь ситигайд
в эти выходные скорее всего придется гнать машину с питера, внимание вопрос, когда пробок в принцыпе нет? часов в 11 вечера еще будут?
Yago De Malina
07.08.2008, 12:16
смотря где, как и откуда ехать. у меня и в 10 утра их нет, и в 6 вечера...
а если по кольцевой поедешь - имеешь все шансы встать на юго-западном полужопии
На Пулковском с горки народ в упор не видит знаки, что с утра на гору только одна полоса и две вниз. Еду во второй полосе постоянно норовят в лоб, на грузовой один, видать вообще слепой, мигал и бибикал увверенно, что это его полоса.
На Пулковском с горки народ в упор не видит знаки, что с утра на гору только одна полоса и две вниз. Еду во второй полосе постоянно норовят в лоб, на грузовой один, видать вообще слепой, мигал и бибикал увверенно, что это его полоса.
он прав (определяющие слова выделены жирно)
Хэх... Ну его менты наверху прихватили воплне возможно, так что он прав, но без прав...
ВОЛчёноК
07.08.2008, 17:28
от вимоса до блеска разметку нанесли. двойную сплошную!! пара разрывов есть у стоянки, блеска.... а где въезд в мои гаражи, (диспечерскую такси "барс"), двойная сплошная. то есть с гатчины в гараж не попасть. только через жилые дома, там разворот, и в гараж. вот как так? (вопрос риторический):)
от вимоса до блеска разметку нанесли. двойную сплошную!! пара разрывов есть у стоянки, блеска.... а где въезд в мои гаражи, (диспечерскую такси "барс"), двойная сплошная. то есть с гатчины в гараж не попасть. только через жилые дома, там разворот, и в гараж. вот как так? (вопрос риторический):)
замаж, если не нравится:)
Mihail_O.
07.08.2008, 18:12
не понимаю, чо те ссыкотно-то стало, у тя же мерс!
Уличная магия в сочетании с грузовой и неадекватным водилой делают любую машину металлоломом
Spirakoo
08.08.2008, 18:48
подскажите, сколько займет времени дорога от москвы до гатчины на машине?
2 часа при скорости 400км/ч
2 часа при скорости 400км/ч
Леша, ты забыл сказать, что к машине надо приделать крылья. :D
ps: до Москвы не многим более 650км, вспоминай школьный курс физики L = V*t. =)
Я знал, что вы это скажите!
Рассчет был на езду со светофорами и остановками на "поссать" :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot