Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Напишут что упадет ;)
Кто напишет-то? Все клубные машины на виду, никто не будет скрывать, что его машину угнали. Если будет создаваться такое же количество тем про угоны, значит не помогает, если количество подобных тем снизилось после установки этой системы, то, возможно, это проект повлиял.
Мне, скорее всего, будет лень это все ставить, но посмотреть на результат будет интересно.
Bormental
30.03.2010, 21:16
Кто напишет-то?
Те же кто пишут, что со штаткой угоняют, а с допкой ни одной не угнали:). В тематических форумах много рекламы.
Не принимайте близко к сердцу и не парьтесь. У Вас отличная машинка и будет жалко, если наши ремонтники полезут в цепи питания не предназначенные для постороннего вмешательства устанавливая малоэффективную хрень, а притом ещё будут курочить новый салончик.
Mihail_O.
30.03.2010, 21:25
Кто напишет-то? Все клубные машины на виду, никто не будет скрывать, что его машину угнали. Если будет создаваться такое же количество тем про угоны, значит не помогает, если количество подобных тем снизилось после установки этой системы, то, возможно, это проект повлиял.
Мне, скорее всего, будет лень это все ставить, но посмотреть на результат будет интересно.
Да будто писать в интернетах некому! Если такие как ты читают, то уж кто-нибудь напишет. Ребятки нашли жирную нишу - срубят бабла на благодатной пашне клуба.
Те же кто пишут, что со штаткой угоняют, а с допкой ни одной не угнали:). В тематических форумах много рекламы.
Дык пишут хозяева: "угнали машину, стояла штатная защита и сигналка". И нет ни одной темы с содержанием "угнали машину, стоял агент, замок, датчики и т. д.".
Всегда считала, что если захотят угнать - угонят и парится не стоит, но данное обстоятельство заставило меня задуматься. По-моему фразу "захотят угнать - угонят" распространяют угонщики ;)
Не принимайте близко к сердцу и не парьтесь. У Вас отличная машинка и будет жалко, если наши ремонтники полезут в цепи питания не предназначенные для постороннего вмешательства устанавливая малоэффективную хрень, а притом ещё будут курочить новый салончик.
Эффективная эта хрень или малоэффективная, помогает она хотя бы тем, что позволяет мне не нервничать, когда бросаю машину на открытых для всех парковках :) Если постоянно дергаться и думать о том, что машину угонят, то ее точно угонят :)
Да будто писать в интернетах некому! Если такие как ты читают, то уж кто-нибудь напишет. Ребятки нашли жирную нишу - срубят бабла на благодатной пашне клуба.
см. начало поста
Эффективная эта хрень или малоэффективная, помогает она хотя бы тем, что позволяет мне не нервничать, когда бросаю машину на открытых для всех парковках :) Если постоянно дергаться и думать о том, что машину угонят, то ее точно угонят :)
У тебя просто ещё не угоняли.:)
Не нервничать позволяет только КАСКО.
Остальное всё обходится легко и просто, вплоть до того, что твою тачку грузят на эвакуатор, и через 3 минуты ты его не увидишь.
Если спутниковая стоит - грузят в фургон, где она не пробивается.
Не надо накручивать себе головняков там, где они и сами по себе существуют.
Violator
30.03.2010, 21:50
просят продать битую две категории людей: у первых не хватает денег на покупку целой машины, поэтому они хотят купить битую дешево и починить ее у дяди Васи. Вторые хотят починить сами и продать. Причем их 50 на 50.
Есть еще одна категория, которой нужны "чистые" документы на аналогичную машину для легализации угнанного авто.
У тебя просто ещё не угоняли.
Очень благодарна судьбе за это :rolleyes: Зато в пассате моем, помню, в замке отверткой ковырялись, после такого даже с каско понервничаешь :)
Не нервничать позволяет только КАСКО.
ага, вот сижу и уже месяц как не нервничаю с каско :) пока уголовное дело закроют, пока бумаги соберешь, пока деньги из страховой выбьешь..
Violator
30.03.2010, 22:08
никто еще не переобулся? средне суточная уже выше 7.
Ага, а сутра ледок в дофига мест на дорогах.
Думаю, что реально безопасно переобуваться будет ближе к маю.
ага, вот сижу и уже месяц как не нервничаю с каско :) пока уголовное дело закроют, пока бумаги соберешь, пока деньги из страховой выбьешь..
Это уже не в КАСКе дело, а в общепринятом отношении всех к друг другу.
Ага, а сутра ледок в дофига мест на дорогах.
Думаю, что реально безопасно переобуваться будет ближе к маю.
Ещё рановато переобуваться, через неделю-другую самое то, что надо.
Сегодня у меня уже переобулись 7 машин.
Хотя кто не хочет стоять в очередях - ВЕЛКАМ!!!
Ещё рановато переобуваться, через неделю-другую самое то, что надо.
Сегодня у меня уже переобулись 7 машин.
Хотя кто не хочет стоять в очередях - ВЕЛКАМ!!!
И через неделю рано.
Самый опасный лёд, это первый и последний.
А спешить с переодеванием некуда, пока температура выше 10-15 градусов не устаканится.
Сегодня с утра во дворах и на дорогах, которые в тени - каток.
а я поеду переобуваться в сбб. пора. дороги сухие, кроссовки достал.
Угоны - угнан у отчима был форик. хороший был, пробег, короче 3к не делал еще ТО. стоял полный комплект (замок капота, иммобилайзер, передающее устройство на мобилу и штатная). Говорит в этот день у него сума сходил мобильник постоянно пел не своим голосом и трещал.
Угнали так что никто пикнуть не успел.
КАСКО вернуло все, кроме тех 6тыш которые ушли на систему безопасности.
итог - он купил абсолютно такого же форика (отолько без люка и салон не кожу а велюр), покрасил его аэрографией, причем очень стремной, мы с ним бормашинкой подписали все окна (номер кузова) и пометил в салоне несмываемой краской определенные места.
купил КАСКО и поставил машину в гараж в своем доме :)
теперь точно не угонят. прошло уже пару лет, на каско забил. зато за 3 года проехал ну думаю тысяч 30-35 в общем и целом.
замок капота тоже штука такая странная - поставил я себе, вроде хороший. однажды сломался и под капот не залезть. поехал на СТО. там открыли, потом долго матерились чинили этот замок. сделан через задницу. теперь он работает, но я не закрываю на ключ его. нафиг надо.
+1000. Машина должна быть такая, которую угонять никто не будет. это лучшая защита.
Yago De Malina
31.03.2010, 08:21
причем на такую машину лучше поставить хорошую сигналку, исключительно для комфорта
итог - он купил абсолютно такого же форика (отолько без люка и салон не кожу а велюр), покрасил его аэрографией, причем очень стремной, мы с ним бормашинкой подписали все окна (номер кузова) и пометил в салоне несмываемой краской определенные места.
купил КАСКО и поставил машину в гараж в своем доме :)
теперь точно не угонят. прошло уже пару лет, на каско забил. зато за 3 года проехал ну думаю тысяч 30-35 в общем и целом.
Далеко не факт. Был случай в москве, вроде уже рассказыва.
У чела была Сузуки Гранд Витара, машина клубная. Владелец много чего с ней делал и соответсвенно фотоотчёты имелись.
В один момент машину угнали. Он начал звонить по разборкам и искал приборку (хитрая какая-то шибко и очень редкая). Нашёл на одной. Поехал - его машина в полу-разобранном. Вызвал ментов, показал фотки, где он и что делал, показал конкретные детали с этих фоток, показал набор инструмента его. Менты пожали плечами, мол да, твоя машина, но поделать ничего не могут.
Далеко не факт. Был случай в москве, вроде уже рассказыва.
У чела была Сузуки Гранд Витара, машина клубная. Владелец много чего с ней делал и соответсвенно фотоотчёты имелись.
В один момент машину угнали. Он начал звонить по разборкам и искал приборку (хитрая какая-то шибко и очень редкая). Нашёл на одной. Поехал - его машина в полу-разобранном. Вызвал ментов, показал фотки, где он и что делал, показал конкретные детали с этих фоток, показал набор инструмента его. Менты пожали плечами, мол да, твоя машина, но поделать ничего не могут.
Что значит ничего немогут поделать? Машина в угоне то числится?
Ну числиться и что?
Есть такая не шибко замечательная вещь - ментовские связи. Менты естественно хозяина разборки прекрастно знают.
Ты думаешь в ЕвроАвто только старые и разбитые машины привозят?
Я не особо разделяю мнение, что если заказали, то всё равно угонят.
Таких профессионалов не много должно быть. И работают, наверно, по дорогим машинам от 50 тысяч. В таких случаях врядли идут вслепую вскрывать машину. Вполне допускаю, что есть полная информация о том, что установлено либо через страховую, либо через дилера. В таком случае будет на машине спутник или нет - не имеет значения. При этом могут и просто ключи украсть или выкинуть из машины. Тут может помочь, например, просто аэрография - выберут другую машину, так как это лишний риск.
Большинство, как мне думается, работают по отлаженной и более безопасной схеме с разбором на запчасти. Один угнал и поставил в отстойник, другой перегнал в какой-нибудь гараж, третий разобрал, четвёртый сбывает на рынки. Идти могут вслепую, проезжая по дворам и высматривая экземпляр. Нестандартная сигналка, типа хитрого иммобилайзера может спасти.
Bormental
31.03.2010, 10:12
Ну числиться и что?
Есть такая не шибко замечательная вещь - ментовские связи. Менты естественно хозяина разборки прекрастно знают.
В 2001 году случай запомнился, ударил первую свою машинку AUDI 80, приехал на разборку, ищу запчасти, естественно подбегают челы разные, чего мол надо? Я говорю кузовня на 80-ку. Один говорит пошли со мной. Заводит в ангар, а там с огромной скоростью 4-5 человек разбирают такую же машину, без всяких повреждений и номеров. Такое ощущение, что эти товарищи ничего не боялись и не стеснялись.
Даже и спросишь, то скажут - владелец отдал, машина с кривыми доками или ещё что-нибуть.
Знакомый с BMW-клуба. Была у него Е34, угнали, он пошёл, купил другую, но без бампера. Пошёл на разбор за бампером, ему предложли его же бампер с угнаной машины. Узнал сразу, т.к. бампер был ремонтирован и от дизеля - большая редкость.
Друган недавно тоже с БМВ-клуба купил дизельный универсал Е34, довольный, аки слоник. Поехал на учёт ставить, гаец посмотрел вин и сказал, что бы тот свалил отсюда по-быстрому. VIN был тщательно выцерапан на слое шпатлёвки. Родного ВИНа небыло :) Ушла в разбор машина.
Yago De Malina
31.03.2010, 11:12
а с продавцом на учет никак не поставить?
вот люди бывают....
Это потому, что они не машину покупают, а мечту =)
историю про витару читал. там 2 раза чел находил машину. так менты и протянули. машина ушла.
А почему с фориком другая история? вон - машина столь сильно маркированная уже никому не нужна особо. ее целиком не использовать, только кусками. а так проще выбрать машину которая чистенькая и не такая приметная.
Все же ели покрасить авто, пометить стекла и салон уже реально меньше шансов что прихватит кто-нибудь машину
ВНИМАНИЕ!!!
4 апреля, во время проведения легкоатлетического пробега «Гатчина-Пушкин», будет перекрыто движение автотранспорта по маршруту: пл. Коннетабль в городе Гатчина (с 11:30 до 12:15), Киевское шоссе до поворота на Красносельское шоссе (с 12:00 до 14:00).
Ну числиться и что?
Да какие связи? Пошел и сел в свою машину. Звоним в страховую, говорим, что разбили машину и пусть присылают агента. Вызвать ментов, и кричать, что пытаются убить в своей же машине. ППС прилетит сходу всех там положит мордами вниз. Вызвать ДПС, кричать, что машину угоняют. Не молчать! На ютуб сразу выкладывать все видеозаписи. Ссылки на блог медведеву, во всю блогосферу. Вон как чувак из живого щита на мкаде.
Главное поактивнее быть. Сразу вызванивать ВСЕХ знакомых, пусть тоже приедут и снимают видео снимают снимают снимают.
У меня знакомую дефку пытались из машины выкинуть, внаглую, прямо на перекрестке, средь бела дня. Так она ключи вытащила и всю морду ими чуваку изтыкала, кровищщи...
Суть в том, что машина уже попилена была и таблички с номерами выпилены.
ВНИМАНИЕ!!!
4 апреля, во время проведения легкоатлетического пробега «Гатчина-Пушкин», будет перекрыто движение автотранспорта по маршруту: пл. Коннетабль в городе Гатчина (с 11:30 до 12:15), Киевское шоссе до поворота на Красносельское шоссе (с 12:00 до 14:00).
Пора доставать лисапед...
http://my.auto.ru/my/review/2842157.html
вот это настоящий любитель логана ;)
красивый внешний вид, больше хрома, больше солидности (приближаемся к бизнес классу).
Разгон просто на высоте, со светофора делаю всех, кроме заряженных бех М 5
Порадовал пластик в салоне, он напоминает пластик в ауди, он тоже вспененный
Машины пропускают, уважают, хотят разглядеть всю машинку но невсегда успевают, так как освободив полосу я нажимаю на газ в пол, и пролетаю мимо всякого колхоза.
жесть короче, под стулом ;))
комменты особено жгут ;)
Там же 16V есть, а это не то, что у ламборгини V10...
Хотя, конечно, заряженую М5 не взять, да...досада :(
Yago De Malina
31.03.2010, 13:41
честно говоря не вижу предпосылок для сравнения сандеро и логана. Все равно что сравнить sx4 седан и хетчбек, или лачетти, опять же, седан с хетчбеком. Это абсолютно разные машины
ммм, в чём они разные? Кроме того, что у Сандером морда и зад другие?
Один седан, другой хэтчбэк :)
Даже формула ёмкости багажника разная.
ВОЛчёноК
31.03.2010, 16:51
что скажите, люди умные? ситуация такая. произошло дтп. выдана справка 748 формы. то есть про повреждения строка называется
"в результате дтп повреждено". в ней не указаны скрытые повреждения. а только видимые.
страховая имеет право требовать дополнения в справку о дтп, о том что имеются еще и скрытые повреждения, или это можно предоставить уже от "третьей" независимой экспертизы? :confused:
уф... как то так. :)
Вообще при заявлении в СК ты должен был перечислить повреждения и написать "возможны внутренние повреждения".
На счёт справки от ГИБДД можешь к ним сходить - они допишут. Но вроде надо искать именно того, кто эту справку выписывал.
Bormental
31.03.2010, 17:42
что скажите, люди умные? ситуация такая. произошло дтп. выдана справка 748 формы. то есть про повреждения строка называется
"в результате дтп повреждено". в ней не указаны скрытые повреждения. а только видимые.
страховая имеет право требовать дополнения в справку о дтп, о том что имеются еще и скрытые повреждения, или это можно предоставить уже от "третьей" независимой экспертизы? :confused:
1. При оформлении документов обязательно надо просить гаишников вносить фразу "возможны скрытые повреждения", пишут вполне охотно так как их эта фраза ни к чему не обязывает. Желательно вызывать аварийного комиссара, чтоб на месте фотографировал и сразу оформлял все "по-уму".
2. Если не написали - могут потребовать и динамить, так как эта справка в сущности подтверждает то, что именно такие-то элементы были повреждены в результате именно такого-то ДТП .
3. Если уж совсем никак не вписать в справку эту фразу и страховая упорствует - есть экспертиза на ул. Некрасова, которая подтвердит, что к примеру крепления бампера повреждены именно в результате такого-то ДТП.
У меня про скрытые повреждения ни слова не было в справке.
В независимой экспертизе, куда послала страховая, отметили, что скрытые есть. Потом в страховой объяснили, что они принимают все скрытые повреждения, если вызывать при обнаружении их эксперта.
Bormental
31.03.2010, 19:55
У меня про скрытые повреждения ни слова не было в справке.
В независимой экспертизе, куда послала страховая, отметили, что скрытые есть. Потом в страховой объяснили, что они принимают все скрытые повреждения, если вызывать при обнаружении их эксперта.
Пример того, что от самой страховой многое зависит и от уё внутренних правил, порядочная страховая скорее всего пойдет по описанному варианту. Вот Уралсиб меня гонял дописывать в справку все повреждения. Спорить не стал, так как ДТП оформляли в Гатчине, приехал в роту ДПС и мне всё дописали без проблем.
Какой транспорт ходит Гатчина-Пушкин и обратно? Если на такси, то сколько они берут?
http://www.youtube.com/watch?v=6TLFbgclfxU
Bormental
01.04.2010, 12:08
http://www.youtube.com/watch?v=6TLFbgclfxU
Да уж.. А ещё удивляемся почему Нас считают не вполне развитой страной. Полностью отсутствует взаимное уважение граждан как по вертикали, так вообщем-то и по горизонтали.
Стоял в пробке небольшой в Германии, так там не только на встречку, но даже на полосу общественного транспорта и такси никто не смел соваться. Хотя так же есть депутаты, силовики, судьи и прочие..
- Нет, генацвале! Когда у общества нет
цветовой дифференциации штанов,
то нет цели.
«Кин-Дза-Дза»
Выходит цель у Нас все-таки есть, только какая?
Yago De Malina
01.04.2010, 12:39
да и в питере, бывает, амр встречаются. едут на красный, по встречке, с мигалкой. Все равно что сесть покакать посреди супермаркета
Какой транспорт ходит Гатчина-Пушкин и обратно? Если на такси, то сколько они берут?
Никакой. Единственный путь - Гатчина-Питер-Пушкин (автобус №186 и маршрутки).
Таксисты, наверное, зарядят не меньше 500-700р.
Единственный путь - Гатчина-Питер-Пушкин
далеко не единственный. можно на 529 до павловска доехать, а там до пушкина полно маршруток, или на 18/18а/100 до красносёлки, оттуда до пушкина на автобусе/маршрутке
а на электричке до александровки и потом на маршрутке или на местном такси до города никак? :)
Думаю самый простой вариант
Точно...совсем забыл про Павловск и поезд.
Spirakoo
01.04.2010, 13:19
от Рыбацкой до московского какой маршрут есть, кроме метро?
На машине - через КАД можно быстро до Московского добраться.
Spirakoo
01.04.2010, 13:24
На машине - через КАД можно быстро до Московского добраться.
окромя машины и метро?
Есть, 115ый автобус до пролетарской, от пролетарской 11 автобус или маршрутка. По времени без пробок - тоже самое, что метро. Если пробки есть, то можно знатно встрять на пр.Славы.
Mihail_O.
02.04.2010, 14:52
Господа, у меня возникла довольно щекотливая ситуация, в подробности которой вдаваться не буду, так вот в связи с этим мне необходимо узнать паспортные данные некоего субъекта. Т.е. даже так: есть данные автомобильных прав и данные паспорта, данные прав 100% верные. Нужно узнать верны ли паспортные данные. т.е. соответствуют ли они данным в правах. Может кто-нибудь помочь?
Нужно узнать верны ли паспортные данные. т.е. соответствуют ли они данным в правах. Может кто-нибудь помочь?
Есть такая услуга "Автоматическая служба проверки действительности паспортов граждан Российской Федерации (http://services.fms.gov.ru/passportpermit/)". Но она сейчас не работает почему-то.
ps: вроде бы починили.
какой кайф на летней резине!
только когда ехал на дачу 2 раза садился в грязи и откапывал машину. в итоге когда поехал отвозить переобутые колеса 300м тащил до участка с асфальта :) ибо 4-8й раз откапывать не хотелось :)
но летняя резина это супер!
какой кайф на летней резине!
только когда ехал на дачу 2 раза садился в грязи и откапывал машину. в итоге когда поехал отвозить переобутые колеса 300м тащил до участка с асфальта :) ибо 4-8й раз откапывать не хотелось :)
но летняя резина это супер!
Лёгких путей не ищем.:)
Цепи с собой вози - ещё пригодятся.:)
цепи были. не ожидал. подтопило, суглинок, колеса в 3 секунды стали гладкими, а грунт проседал под машиной. пока ехал нормально было. остановился, машина просела на 3-4см вниз. и все. встала. из этой ямки не выбраться. лопату в руки и вперед. в итоге за 3 раза прорвался до гравийки, развернулся кое как (с 1м откапыванием всего) и обратно с разгону пролетал. на 40 кмч проскочил "спецучасток".
Цепи да, помогли бы. но это если бы небыло лопаты и желания копать. ибо с цепями я бы распахал нахрен все. а если бы закопался до мостов точно трактор пришлось бы искать.
чувствую пора думать о полном приводе. лето ладно, туда сюда... но задом чую пора посматривать. проблема что все маленькие :( или уаз взять второй машиной... хотя идея не нравится.
жаль армарок стоить будет слишком много, так бы наверное его можно было бы прикупить. братва вернулась с Аргентины говорит изумительная машина!
Сегодня первый раз на новой машине по каду ехала, едешь 140, а ощущение, что 60, даже неинтересно как-то. Зато едет как поезд по рельсам, прям вгрызается в асфальт, двушку-то швыряло в разные стороны и подбрасывало вверх на швах :)
Интересно, есть ли сейчас смысл мыться? Вроде сухо на большинстве участков дорог, а кое-где и грязью по самое не могу залить могут. Машина уже настолько грязная, что невозможно в нее залезть не перемазавшись.
Spirakoo
03.04.2010, 20:12
...Интересно, есть ли сейчас смысл мыться? Вроде сухо на большинстве участков дорог, а кое-где и грязью по самое не могу залить могут. Машина уже настолько грязная, что невозможно в нее залезть не перемазавшись.
а мы сегодня с другом с кооперировались, набрали дома воды в канистры, и вместе на площади помыли. рядом народ мыл свои иномарки прям из лужи)
чувствую пора думать ... но задом ...чую проблема ... хотя идея не нравится.
жаль армарок стоить будет слишком много, так бы наверное его можно было бы прикупить. братва вернулась с Аргентины говорит изумительная машина!
Пора уже начать не задом думать и в плане тачки.:))
Большой же уже мальчик.:))
Сегодня первый раз на новой машине по каду ехала, едешь 140, а ощущение, что 60, даже неинтересно как-то. Зато едет как поезд по рельсам, прям вгрызается в асфальт, двушку-то швыряло в разные стороны и подбрасывало вверх на швах :)
Я же говорил всегда, что D -класс, он комфортнее ощутимо. Причём и резвее. Ты потом на жип не сядешь.:) Рычит, вибрирует не по-детски, по сравнению с D.
а мы сегодня с другом с кооперировались, набрали дома воды в канистры, и вместе на площади помыли. рядом народ мыл свои иномарки прям из лужи)
это на площади перед библиотекой? ну вы и уроды
Я же говорил всегда, что D -класс, он комфортнее ощутимо. Причём и резвее. Ты потом на жип не сядешь.:) Рычит, вибрирует не по-детски, по сравнению с D.
Скажите STas'у, что D-класс резвее его Focus ST ;)
Впрочем, если уж обычная BMW 540 дерет Эво 8... :) Или это уже класс Е?
Хотя BMW - самая лучшая машина. Какого бы класса она ни была.
Ну, мне кажется, особо дорогие джипы по комфорту не будут уступать. Хотя, кто знает.
Скажите STas'у, что D-класс резвее его Focus ST ;)
Впрочем, если уж обычная BMW 540 дерет Эво 8... :) Или это уже класс Е?
Хотя BMW - самая лучшая машина. Какого бы класса она ни была.
По-моему резвость не совсем от класса зависит, моя двушка по резвости такая же как шестерка, при этом классы B и D.
Да разумеется...я же прикалываюсь.
Во всем, кроме БМВ 540 и Эво 8, конечно. Эво жиртрест, могла бы быть и побыстрее с такой целевой аудиторией, чтобы ехать хотя бы вровень с 1700 килограммовым седаном.
Ну, мне кажется, особо дорогие джипы по комфорту не будут уступать. Хотя, кто знает.
Потому они и особо дорогие.
Но смысл особо дорого платить за то же самое.:)
Да разумеется...я же прикалываюсь.
Во всем, кроме БМВ 540 и Эво 8, конечно. Эво жиртрест, могла бы быть и побыстрее с такой целевой аудиторией, чтобы ехать хотя бы вровень с 1700 килограммовым седаном.
Не мешай мне с понимающим человеком о машинах говорить.:)
А я и не мешаю!
Я только не понимаю ничего ни в чем, кроме БМВ ;)
P.S. машину надо покупать сразу класса Е+ :)
Потому они и особо дорогие.
Но смысл особо дорого платить за то же самое.:)
Все зависит от цели и возможностей. Ежели тебе необходим комфорт, при этом хочешь на рыбалочку ездить в труднопроходимые места, а доход при этом по миллиону в месяц, то можно и порше каен приобрести :) Это я так, на вскидку, ничего не знаю про комфортабельность каена.
А я и не мешаю!
P.S. машину надо покупать сразу класса Е+ :)
Машину надо покупать в которой хорошо. Вот никогда не нравилась шестерка, а села в нее и хорошооо :D
А я и не ездил даже в такой :)
Но когда сажусь в Е38, мне определенно делается хорошо. Не знаю, как шестерка, правда не ездил, но тройка даже близко не стояла. Как бы ни было до этого, все равно хорошее :) Круче было только в W220.
А я и не мешаю!
Я только не понимаю ничего ни в чем, кроме БМВ ;)
Надо себя развивать.:)
А я и не ездил даже в такой :)
Но когда сажусь в Е38, мне определенно делается хорошо. Не знаю, как шестерка, правда не ездил, но тройка даже близко не стояла. Как бы ни было до этого, все равно хорошее :) Круче было только в W220.
из новых бмв только на х5 ездила, из других бмв и мерсов ездила только на старых, а старые машины, уж простите, не буду с новой маздой сравнивать :)
Ежели тебе необходим комфорт, при этом хочешь на рыбалочку ездить в труднопроходимые места, а доход при этом по миллиону в месяц, то можно и порше каен приобрести :) Это я так, на вскидку, ничего не знаю про комфортабельность каена.
Это ты фигни начиталась.:)
На рыбалку надо в культурные места ездить, а не с деревенскими соревноваться, которые на тракторе.:) Уж лучше 3 км на тракторе, чем всю дорогу на компромиссе машины и трактора.:)
Вот ты ездишь, тебе чего-то не хватает? Ямы по сравнению с двойкой ведь вообще неосязаемы? Какие рыбалки? По питеру тут неделю ездил, рядом с водилой сидел. Так чем круче жип, тем мелче иётенька в нём ( такие все рыбачки стали, гаси свет). Потом стал прикалываться, посмотрю, уважительно покиваю - о... это что-то, аж сияют ( а в башне у них крутится наверное - не зря такую купила:))). Шофер поддерживал - угарали на пару. Эх. мало женщине надо. всего лишь внимания.:))
А столько затрат.:))
доход при этом по миллиону в месяц, то можно и порше каен приобрести :)
почему именно кайен? и зачем по ляму в месяц доход, когда кайен стоит от 2,4млн
PIVOkVODKE
03.04.2010, 21:24
ну чтоб 2-3 каена в год покупать:D
Так чем круче жип, тем мелче иётенька в нёмЕсть такое - машина большая, а в водительском окне видна только женская голова размером с орех. Как правило, блондинка и в чёрных очках. :D
Это ты фигни начиталась.:)
На рыбалку надо в культурные места ездить, а не с деревенскими соревноваться, которые на тракторе.:) Уж лучше 3 км на тракторе, чем всю дорогу на компромиссе машины и трактора.:)
Вот ты ездишь, тебе чего-то не хватает? Ямы по сравнению с двойкой ведь вообще неосязаемы? Какие рыбалки? По питеру тут неделю ездил, рядом с водилой сидел. Так чем круче жип, тем мелче иётенька в нём ( такие все рыбачки стали, гаси свет). Потом стал прикалываться, посмотрю, уважительно покиваю - о... это что-то, аж сияют ( а в башне у них крутится наверное - не зря такую купила:))). Шофер поддерживал - угарали на пару. Эх. мало женщине надо. всего лишь внимания.:))
А столько затрат.:))
Про рыбалку не могу с тобой подискутировать, так как не увлекаюсь, но, вероятнее всего, ты абсолютно прав :)
Меня-то как раз вполне все устраивает и всего хватает, даже есть лишние 80 сантиметров багажника (это я так, все привыкаю) :D Ямы и правда шикарненько проезжает, двойка зубы дробила, даже переезд переезжаю как по дороге :) Мне даже клиренса хватает, выше двойки всего на 2 сантиметра, а там, где на двойке на пузо садилась, теперь проезжаю спокойно. Минуса пока два: 1. на парковках больше ограничений 2. бензина в два раза больше жрет.
Пока сама ездить не начала и мало что понимала в машинах, тоже очень хотела джип, причем не кашкай какой-нибудь, а именно большой такой джип. Сейчас даже объяснить не могу почему, но так как в машинах была полный ноль, то видимо нравились чисто внешне. В общем, и до сих пор нравятся, но кроме внешности, полного привода и большого клиренса (которые нужны пару раз в год), больше в их защиту сказать нечего, ибо разгоняются медлительно (для меня такой параметр как время разгона очень важен, т к фактически он означает сколько фур, едущих подряд, можно обогнать на узкой дороге не влетев во встречную), слишком большие для тесного города, бензин жрут так, как будто дырка в баке, большой налог, резина дорогая.
Правда может есть какие-то другие супер мега преимущества, о которых я не знаю ибо за рулем не ездила
Надо себя развивать.:)
Не, я поддерживаю себя "на уровне" ;)
А вообще - мож кому "доставляет" ехать, порыбалить с деревенскими.
Правда может есть какие-то другие супер мега преимущества, о которых я не знаю ибо за рулем не ездила
Считается, что за рулем такой ты чувствуешь себя человеком!
Не в обиду будет сказано, но соглашусь с Евгеном: для некоторых дам машина - как шпильки. Чем больше, тем лучше.
Вспомнила одно видео, где каен проходит по жутким ямам, чуть ли не на 90 градусов наклоняется, подумала, что для примера с рыбалкой подойдет :)
А на сет ляма: читай это как "если ты не ограничен в расходах" =))) Абстрактности в мышлении у меня не хватает, вечно на конкретику тянет :D
Не в обиду будет сказано, но соглашусь с Евгеном: для некоторых дам машина - как шпильки. Чем больше, тем лучше.
а мне-то что обижаться? я не езжу на огромных машинах и шпильки не ношу, ноги-то дороже, чем возможность быть дылдой длинноногой :D
Да я не про тебя, Даш. Я вообще подстраховался. Подумают еще, что мне нравится что-то, кроме БМВ ;)
А насчет шпилек сам с девушкой ругаюсь вечно. Все то неудобно ей без них...
Все то неудобно ей без них...
Чушь, это ей всего лишь мода мозг промыла :) Когда-то я ходила на шпильках, плюс в них один: пока по парку идешь, можно на них мусор и листья наколоть и потом у помойки выкинуть :D :D :D (это я съюморила, если что)
Я вообще подстраховался. Подумают еще, что мне нравится что-то, кроме БМВ ;)
Не говори никогда про БМВ, если её не юзал.
Не говори никогда про БМВ, есл её юзал Лёша, а ты сидел рядом.
Не говори никогда про БМВ, если это не последний модельный ряд.
:)
При этом, я очень уважительно отношусь к тебе, твоим интересам и предпочтениям.
А если мне нравится форумская реакция на аббревиатуру "Бэ Эм Вэ", слова "задний привод" и "немецкий автопром"? :)
А если серьезнее, почему я не могу иметь субъективное мнение об автомобиле? Если что, я ездил не только с Лехой в его БМВ - в его БМВ я как раз ездил то только один раз.
На самом деле, хоть стой, хоть пляши - эти машины хороши. Всякие разные...Тот же имевший дело с кучей, в том числе БУ, экземпляторов Ваня говорил то же самое неоднократно. Субъективное мнение каждого - это его личное право. Нравится ли мне БМВ так, как я описываю? Может и нравится. Последний там модельный ряд, не последний...
Мне еще нравится Porsche :) И есть люди, которые покупают 930й кузов, а не последний 997, и тащатся по нему, хотя там двигатель запросто карбюраторный. Все зависит от того, что вы хотите от машины ;) Кто-то покупает жип, чтобы ехать на рыбалку. Кто-то - потому что хочется. У моего приятеля УАЗ-469 сделанный так, что у любого дефендера будет жесткая сосандра. И хобби у него - засадить этот УАЗ так, чтобы вытащить можно было только лебедкой или шишигой. При этом, его авто не соответствует последнему модельному ряду марки УАЗ :)
Машина - все равно шмотка. Не стоит к ней относиться исключительно потребительски и все. С такой точки зрения 80% машин не имею смысла.
Bormental
03.04.2010, 22:57
ибо разгоняются медлительно (для меня такой параметр как время разгона очень важен, т к фактически он означает сколько фур, едущих подряд, можно обогнать на узкой дороге не влетев во встречную), слишком большие для тесного города, бензин жрут так, как будто дырка в баке, большой налог, резина дорогая.
Встану на защиту джипов:). Как мазда мазде рознь, так и джип джипу;). Вы типично заблуждаетесь:
1. По резвости (времени разгона) 4-5 литровые современные моторы, а турбодтзеля и подавно, превосходят наиболее распространенные легковые автомобили.
2. Старт с места (если кому нравится) за счет полного привода происходит быстрее (особенно в дождь, снег, гололед).
3. Преимущества зимой и в слякоть очевидны.
4. При оживленном движении на трассе обзор значительно лучше, за счет объема салона при длительной езде можно принимать больше положений тела и как следствие усталость меньше.
5. При движении по городу дискомфорта никакого, обзор опять же лучше, парковаться наоборот легче ( и не только зимой).
6. По мягкости подвески, а в приличных джипах она еще и регулируется пневматикой, многие джипы превосходит седаны. Если Вам понравилось как мазда6 едет по КАДовским стыкам, значит Вы вообще были бы в восторге от того, как проходит их например LC Prado.
7. Расход, дизеля отбросим, конечно выше, но на сколько? Самое интересное, что если на современном джипе не жиганить, вполне вписывается в 15-16 литров средний, да много, но та же мазда 6 с АКПП у знакомого ест 12 в среднем. Так что спорно все..
А я без всяких умствований скажу Луз ты не прав на счет жипов:D , вот если мне не нравятся ваши седаны D и Е класса, то нафиг мне они нужны, мне нравятся кроссоверы, заказал чичас второй, жду:D
ЗЫ. Кстати продаю ноут - дорого:D , никому не надо:)
1. По резвости (времени разгона) 4-5 литровые современные моторы, а турбодтзеля и подавно, превосходят наиболее распространенные легковые автомобили.
вот сам и корми бензином такую хрень :)
2. Старт с места (если кому нравится) за счет полного привода происходит быстрее (особенно в дождь, снег, гололед).
если машина тяжело тянет, то полный привод не поможет
3. Преимущества зимой и в слякоть очевидны.
ага
4. При оживленном движении на трассе обзор значительно лучше, за счет объема салона при длительной езде можно принимать больше положений тела и как следствие усталость меньше.
эм, ну это как уже из пальца высосано :)
5. При движении по городу дискомфорта никакого, обзор опять же лучше, парковаться наоборот легче ( и не только зимой).
Легче парковаться?! я что-то не понимаю в этой жизни?
6. По мягкости подвески, а в приличных джипах она еще и регулируется пневматикой, многие джипы превосходит седаны. Если Вам понравилось как мазда6 едет по КАДовским стыкам, значит Вы вообще были бы в восторге от того, как проходит их например LC Prado.
знаешь, за мягкий проход по стыкам я не готова кормить прадо бензином и платить за него налог, оно того не стоит :)
7. Расход, дизеля отбросим, конечно выше, но на сколько? Самое интересное, что если на современном джипе не жиганить, вполне вписывается в 15-16 литров средний, да много, но та же мазда 6 с АКПП у знакомого ест 12 в среднем. Так что спорно все..
Тратить 15 литров и при этом еще и не давать себе тапку в пол жать? И нафига такая машина? Моя шестерка, если верить бортовому компьютеру, жрет 11 литров, и я просто вешаюсь от такого голода, а если машина будет жрать 15 и не ехать, это ж вообще пипец :(
Сегодня поиграл в светофорные гонки, расход был в районе 15ти :) Но это реально тапка на 5к оборотов выдавливалась.
Если ты будешь давить тапку, выдавливая до 2500, расход будет запросто еще больше :)
Чтобы тронуться, машина должна быть в состоянии просто колеса провернуть ;) Даже если там 60 сильный дизелек, тронется все равно с большей вероятностью. Полный привод дает больше возможностей силу двигателю приложить. Максимальный потенциал двигателя при трогании не реализуется и не нужен никогда.
А я без всяких умствований скажу Луз ты не прав на счет жипов:D , вот если мне не нравятся ваши седаны D и Е класса, то нафиг мне они нужны, мне нравятся кроссоверы, заказал чичас второй, жду:D
ЗЫ. Кстати продаю ноут - дорого:D , никому не надо:)
ноут - это маленький жип.:)
Кроссовер - это чё.? недожип.:)
Проходимость - купите луаз.
Могу согласиться с одним: кому-то нравится как автобусе спину прямо держать, мне комфортнее в кресле: что дома, что на работе, что в тачке.
Отсюда и выбор. А в джипарь со ступенькой - мне уже напряжно подниматься. Если это жип. А про недожипы - о чём говорить - только внешний вид имитирует, что это .... да по сути легковуха с внешним видом для девочек, которые ссат, что их сейчас же под камаз унесет, поэтому хочется, чтобы унесло повыше.
Иллюзия безопасности, одним словом.
Кроссовер это автомобиль повышенной проходимости. Никто его никогда в жипы и не прочил...полумерок.
А вот в снегопады нынешние кроссоверам было очень хорошо - не поспоришь...
вот сам и корми бензином такую хрень :)
ага
знаешь, за мягкий проход по стыкам я не готова кормить прадо бензином и платить за него налог, оно того не стоит :)
Тратить 15 литров и при этом еще и не давать себе тапку в пол жать? И нафига такая машина? Моя шестерка, если верить бортовому компьютеру, жрет 11 литров, и я просто вешаюсь от такого голода, а если машина будет жрать 15 и не ехать, это ж вообще пипец :(
И в добавок анекдот очень старый:
Супермощный жип стоит на заправке.
Заправляется полчаса... час.
Водила подходит к оператору :
- Ну чё, пацан, сколько ещё?
Оператор: - так вы бы двигло заглушили - быстрее бы было.
:)
Фигня все ваши внедорожники. :)
Вот реально крутые пикапы. У второго так вообще, всякие мазды6 (ничего личного) в двускатах задних застревают. :D
Фигня все ваши внедорожники. :)
Вот реально крутые пикапы. У второго так вообще, всякие мазды6 (ничего личного) в двускатах задних застревают. :D
Не, Логан круче.:)
Твои выводы про застревания указывают только на закомплексированное восприятие автотемы.:)
Bormental
03.04.2010, 23:57
:(
Как раз преимущество на двухполосных дорогах а так же на дорогах с реверсивной полосой движения один из самых больших плюсов джипов, и из пальца ничего не высасано, Вам пока просто сравнивать не с чем. Посадка выше, зеркала боковые больше, обзор, если едешь за легковыми дальше, при обгоне ( особенно когда дождь и грязь) дорожная обстановка видна дальше. Машина на дороге (из-за габаритов) заметнее. Ну а то что в Вашей же мазде6 удобней сидеть чем в мазда2 Вы отрицать не будете? А это уже размер салона роль играет немаловажную.
Парковка, габариты у той же мазда6 не маленькие тоже, от некоторых кроссоверов почти не отличаются, а от джипов на 10-20см, я не беру совсем большие типа Infinity QX56. Так вот, при парковке иногда мешает Вашему бамперу высокий поребрик (бывает чтоб нормально влезть на него и заскочить приходится), зимой снег неубраный, для джипа это не
проблема;).
Ну и к расходу, вообщем то у меня был когдато трехдверный фокус 1.6 на ручке, кушал мало, и гонял неплохо.. К чему это я? Ах да, вообщем Mazda6 c 11 литрами (а расходомеры как правило врут), вообщем то тоже роскошь:)
PIVOkVODKE
04.04.2010, 00:06
а есть шинки в гатчине 24 часа?
Bormental
04.04.2010, 00:09
а есть шинки в гатчине 24 часа?
На выезде из Гатчины за Водоканалом, с правой стороны.
PIVOkVODKE
04.04.2010, 00:11
На выезде из Гатчины за Водоканалом, с правой стороны.
нормально там делают?
Bormental
04.04.2010, 00:14
нормально там делают?
если над работничками стоять то более менее
Так вот, при парковке иногда мешает Вашему бамперу высокий поребрик (бывает чтоб нормально влезть на него и заскочить приходится), зимой снег неубраный, для джипа это не
проблема;).
Ну и к расходу, вообщем то у меня был когдато трехдверный фокус 1.6 на ручке, кушал мало, и гонял неплохо.. К чему это я? Ах да, вообщем Mazda6 c 11 литрами (а расходомеры как правило врут), вообщем то тоже роскошь:)
На любой бампер найдётся свой поребрик.:)
Про кушать, Даша же не сказала свой литраж.:)))
Если 2 литра, то 9. У неё значит, 2.5 - 3.:))
Ну, что тут бодаться, всё просто как в арифметике: выше машина - жрёт больше, тяжелее мащина, стоит дороже и жрёт ещё больше, потому что топор для ветра.
Жип хорош по городу - по поребрикам может. Но смысловой нагрузки уже нет, как раньше, чтобы по поребрикам.:))
Bormental
04.04.2010, 00:28
На любой бампер найдётся свой поребрик.:)
Про кушать, Даша же не сказала свой литраж.:)))
Если 2 литра, то 9. У неё значит, 2.5 - 3.:))
Ну, что тут бодаться, всё просто как в арифметике: выше машина - жрёт больше, тяжелее мащина, стоит дороже и жрёт ещё больше, потому что топор для ветра.
Жип хорош по городу - по поребрикам может. Но смысловой нагрузки уже нет, как раньше, чтобы по поребрикам.:))
Разговор то с чего начался, с разгона до 100 км/ч.:), я и написал, что совсем необязательно джип тупее, тот же Прадо за 9.5с, Мазда6 с максимальным мотором 9.7с;). Вообще вся эта полемика из-за наших дорог, со стыками, ямами, отсутствием парковок и тд, по немецким дорогам ездить джип например нафиг не нужен, да и на скоростях выше 140 Седан
поудобней.
, по немецким дорогам ездить джип например нафиг не нужен, да и на скоростях выше 140 Седан
поудобней.
Где по нашим дорогам жип лучше? Если мы имеем ввиду дороги, пусть и грунтовые? Если по ним прошёл Краз, то на жипе точно нефиг там делать - легковушку можно поддомкратить и вытащить руками.
Понты. Девчачьи притом.:)
Вспоминаю, как-то давно на 10-ке в Москву полетел весною.
Дорога, две полосы туда, две полосы обратно - пустая, лети-нехочу.
И вот летишь соточку, и видишь жип. Мало того, что он не едет, он ещё по всем полосам(включая встречные две) непонятно что объезжает.
Вот с тех пор я все эти жипы не люблю. Не для езды их покупают.
да ладно. уже этой зимой джип, даже паркетник навроде Х3, был сильно удобнее любой легковушки. укатанный снег и две колеи, замечательно можно сесть на брюхо - и это не хз где, а в городе, в самом его центре. а джипам пофиг. а сейчас, когда снег сойдет и здравствуй, ямы - джип тоже поприятнее, шансов долбануть бампером неспопоставимо меньше. в общем, джипы-кроссоверы рулят. хотя сараи вроде infinity QX56 или hammer H2 в городе и правда ни к чему.
да ладно. уже этой зимой джип, даже паркетник навроде Х3, был сильно удобнее любой легковушки. укатанный снег и две колеи, замечательно можно сесть на брюхо - и это не хз где, а в городе, в самом его центре. а джипам пофиг. а сейчас, когда снег сойдет и здравствуй, ямы - джип тоже поприятнее, шансов долбануть бампером неспопоставимо меньше. в общем, джипы-кроссоверы рулят. хотя сараи вроде infinity QX56 или hammer H2 в городе и правда ни к чему.
Плохому танцору всегда то зима, то дождь.
Особенно, когда хороший хозяин собаку на улицу не выпустит.:)
не, ну если машина простояла всю зиму под сугробом, то понятное дело, что указаных проблем удалось избежать. но некоторые все-такие ездили.
Мало того, что он не едет, он ещё по всем полосам(включая встречные две) непонятно что объезжает.
Вот с тех пор я все эти жипы не люблю. Не для езды их покупают.
Если водитель - балбес, он тебе и на "Оке" две полосы умудрится занять.
джип по любому безопаснее легковухи. как не крути. и шансов выжить в здоровом внедорожнике явно поболее.
На фотке да, пикапы красивые. Такой бы с удовольствием купил бы :) но опять же - один глобальный минус - не моноспейс. в таком пикапе свалку не устроишь. все равно придется покупать крышу. А с крышей вровень с кузовней глупо упираться в перегородку.
пикап хорошая штука, но не очень практичная, если возить не насыпные груза или полеты а просто личные вещи в большом объеме. И в пикапе нормально не поспишь...
Bormental
04.04.2010, 09:30
Где по нашим дорогам жип лучше? Понты. Девчачьи притом.:)
Вспоминаю, как-то давно на 10-ке в Москву полетел весною.
Дорога, две полосы туда, две полосы обратно - пустая, лети-нехочу.
Помню как то давно, еду по Киевскому, дорога чистая, а по среднему ряду 10-ка, слева по встречке не обогнать, а справа правила запрещают, чего там ехала?, непонятно, с тех пор я 10-ки не люблю:D
Про "понты', похоже это Ваши личные комплексы, допустите что в 90% владельцам джипов просто комфортней на них, а то по Вашей формуле получается, что все "суровые мужики' ездят исключительно на легковых авто, и совсем круто, если ещё и на 10-ках;)
Про дороги, возьмём даже Въезд Гатчины, всё разбито, нормальные легковые притормаживают, объезжают ямки, берегут подвеску вообщем, машину реально жалко, как ни крути джипу проще на таких дорогах.
, как ни крути джипу проще на таких дорогах.
Так вот почему-то нет. Джипы более берегут подвеску.
Bormental
04.04.2010, 09:41
Так вот почему-то нет. Джипы более берегут подвеску.
Не только в подвеске дело, но и в размере колеса, за себя отвечу, что когда ездил на легковых каждую ямку объезжал (просто бережно отношусь к авто), а теперь пофиг, за 3 года в подвеске ничего не менял.
Не надоело спорить ещё? Кому что нравится, тот на том ездит.
Но джипы для наших дорог лучше!!!! На свой ещё не накопил, ездил только на служебных, а личная - седан, "японка", зимой переплевался. Если с Киевского не съезжать никуда, то можно и на седане постоянно ездить...:p :p :p
А про недожипы - о чём говорить - только внешний вид имитирует, что это .... да по сути легковуха с внешним видом для девочек, которые ссат, что их сейчас же под камаз унесет, поэтому хочется, чтобы унесло повыше.
Иллюзия безопасности, одним словом.
Ты зря. Знаешь какой мой идеал машины? :) Она должна иметь внешность мазды 2, иметь размер средний между маздой2 и кашкаем, чтоб колеса были размером как на m6 (16-17 дюймов, широкие), клиренс сантиметров 17 (ну 16 на крайняк). Это что касается внешности. По всей видимости, это и будет миникроссовер, которые ты тут обижаешь :) но он у меня не создает иллюзию безопасности, и я не ссу, что меня под камаз унесет, просто мне нравятся такие формы, нравится такая внешность. Нравится, как кому-то нравится закат или как кому-то нравятся цветы. Вот до сих пор смотрю на свою, хоть уже теперь и побитую, м2 и глаз радуется, неимоверное удовольствие доставляет ее созерцать :) А размер хочу побольше, потому что оценила как это, когда колеса крупнее и шире и машина повыше - очень удобно.
Далее, хочу, чтобы у этой машины был передний привод, она была резвой, но экономичной (до 10 литров). А вот салон и комфортность езды хочу, чтобы была как класс D-E :)
В общем, двойку выбрала моя экстравертная сторона натуры, а шестерку - интровертная :) Если появится машина, которую описала, то, ей-богу, уписаюсь от счастья :)
Ну а то что в Вашей же мазде6 удобней сидеть чем в мазда2 Вы отрицать не будете?
Пожалуй, буду. В обеих машинах очень удобные посадки, но они разные, в шестерке, по сравнению с двойкой, как будто полулежа сидишь
не, ну если машина простояла всю зиму под сугробом, то понятное дело, что указаных проблем удалось избежать. но некоторые все-такие ездили.
Я честно отъездила на мазде 2 всю зиму, она стойко карабкалась по сугробам. Два раза за всю зиму села на брюхо (один раз у пияфа, у катка провалилась одним колесом в мягкий снег, из-за чего второе колесо поднялось в воздух, другой - во дворе не рассчитала высоту колеи). Но из-за этих двух раз, покупать джип не готова.
пикап хорошая штука, но не очень практичная
Знакомая говорила, что раньше у нее был пикап, говорит в городе с ним крайне неудобно. Зато перевезти можно практически что угодно :)
Знакомая говорила, что раньше у нее был пикап, говорит в городе с ним крайне неудобно. Зато перевезти можно практически что угодно :)
Первезти всё что угодно можно наняв бригаду грузчиков на фургоне. всяко дешевле выйдет, чем покупать ради этого пикап (естессно если не брать в расчет тех, кто постоянно что-то возит с места на место)
Первезти всё что угодно можно наняв бригаду грузчиков на фургоне. всяко дешевле выйдет, чем покупать ради этого пикап (естессно если не брать в расчет тех, кто постоянно что-то возит с места на место)
ну да, машина для американских фермеров, они как раз разъезжают по бездорожью и коз всяких возят :)
Многие кроссоверы сейчас это такой хитрый маркетинг, когда продают минивены с увеличенным клиренсом.
Вообще замечаю, что редко владельцы джипов используют возможности своих машин. Зимой снежной колеи боятся, летом на обгоне - своих габаритов.
естессно если не брать в расчет тех, кто постоянно что-то возит с места на место
Я вот каждый день брата на работу везу по пути и с работы, а он боится скорости, трясётся на заднем сидении, комментирует мой стиль вождения, надоел страшно, но из машины не выкинуть, брат всё-таки; стоит ли мне пикап купить, чтобы его в кузове перевозить?:D :D :D :D
чтобы его в кузове перевозить?:D :D :D :D
тогда не забудь усиленную шумоизоляцию сделать в салоне, чтоб воплей снаружи не слышать =)))
Для TNT =)
http://www.youtube.com/watch?v=6oL6by6v7vg&feature=player_embedded
а старые машины, уж простите, не буду с новой маздой сравнивать :)
Очень сильно сомневаюсь что старые машины нельзя сравнивать с новыми. Одни материалы чего стоят. При всей внешней красоте и роскоши, внутри у новых машин пластик и тряпки.
Очень сильно сомневаюсь что старые машины нельзя сравнивать с новыми. Одни материалы чего стоят. При всей внешней красоте и роскоши, внутри у новых машин пластик и тряпки.
Старые машины они и есть старые, какие бы материалы не использовались, все равно со временем все выглядит поношенным, да и в 90х годах в салоне почти не было таких вещей как бортовой компьютер, навигатор, климат-контроль, парктроники. Что сравнивать-то? Красоту и удобство спидометра с тахометром? Или сгнивший и новый поролон сидений? Это как старый аист сравнивать с современными горниками, пусть даже и с самыми дешевыми - бессмысленно.
Старые машины они и есть старые, какие бы материалы не использовались, все равно со временем все выглядит поношенным, да и в 90х годах в салоне почти не было таких вещей как бортовой компьютер, навигатор, климат-контроль, парктроники. Что сравнивать-то? Красоту и удобство спидометра с тахометром? Или сгнивший и новый поролон сидений? Это как старый аист сравнивать с современными горниками, пусть даже и с самыми дешевыми - бессмысленно.
Инся....дитя времени.....
Как можно сравнить хотя бы этот Автомобиль с твоей шыштёркой?
Твоё современное мыло и рядом не стояло....
Как можно сравнить хотя бы этот Автомобиль с твоей шыштёркой?
я и говорю, что никак ;) И вообще я говорила, про бмв 90х годов, так что не надо мне тут фоточки подсовывать, с которых обычно начинается поливание меня грязью :D
я и говорю, что никак ;) И вообще я говорила, про бмв 90х годов, так что не надо мне тут фоточки подсовывать, с которых обычно начинается поливание меня грязью :D
Да ну брось.....
Я хоть и не любитель БМВ особо,но должен признать шо хотя бы 5ка тех годов,лучше по дизайну твоей шыштёрки.
Да просто сравнения нет. Инсина шестёрка на 2 порядка лучше смотрится любой старой рухляди. У ретроманов испорченный вкус, ИМХО.
Да ну брось.....
Я хоть и не любитель БМВ особо,но должен признать шо хотя бы 5ка тех годов,лучше по дизайну твоей шыштёрки.
:eek: :eek: :eek: я в шоке
вот это
http://www.imcdb.org/images/188/762.jpg
лучше этого?
http://s04.radikal.ru/i177/1004/ff/3dc96884e5e6.jpg
да вы с ума сошли, батенька :cool:
:) :) И снова не соглашусь.
Дело в том, что как бы странно это не звучало, но в старых машинах иногда встречаются такие вещи, о которых обладатели новых авто даже не догадываются, и происходит это не из морального устаревания оборудования, а из-за удешевления производства и используемых материалов. Тойота Карина FF 89 год, аналогичный европеец Карина2, позиционировалась как машина "для студентов", минимальная комплектация: автомат, полный электропакет, климат-контроль, в составе климата бокс для охлаждения напитков на 2 баночки по 0.5 ;) Видел кто нибудь в новой машине встроенный холодильник в торпеду?
По поводу внутреннего электронного фарша: Тойота Crown. Содержит в себе все перечисленные ништяки. Нету только GPS и только потому что его в те времена вообще не было. Плюс ко всему ультразвуковой очиститель фар, кто сталкивался? ;)
Моторы и технологии новых автомобилей. Как ни странно, но все что используется в новых бюджетных машинах это удачный опыт предыдущих поколений. Нексии, ланосы, авео - опель кадет ,если не в чистом виде, то немного переделанный. К примеру рейка на Шевроле ланос идеально подходит от вектры А. По поводу соотношения мощности\объема. К примеру новый ланцер, 2 литра, полный привод 150 сил (или около того)... Тойота Altezza, европеец Лексус IS200, 2 литра 210 сил.
Шумоизоляция в новых машинах уступает даже собственным творениям предыдущих лет! Производители мерседесов сами признались что с 2000года стали использовать материалы гораздо хуже предыдущих.
Кузова и покраска. Из-за необычайно вредного влияния предыдущего поколения автоэмалей автопроизводители начали использовать новые эмали, с растворителями на водной основе, в результате лакокрасочное покрытие при видимой гладкости и безукоризненном блеске при определенном угле покрывается нереальной шагренью. Внешность тачки приобретает оттенок "сервис рога и копыта" Обычно шагрень появляется если недобросовестный маляр поленился "зашкурить" последний слой грунтовки.
Инся щас вам расскажут, что те авто имели душу и в них ничего не ломалось (т.к. там и ломаться было нечему, вон телега вообще верх надежности по сравнению с авто:D ) в отличии от вашей или моей мыльницы:D
:
Видел кто нибудь в новой машине встроенный холодильник в торпеду?
.
видел на моих обоих машинах так, только холодильник это весь бардачок в который влезает гораздо больше 2 баночек, да и у инси я думаю также
Дизайн всегда на любителя, господа...
Patris, шутку не оценил. Я так могу любую машину обстебать. Некогда валялся ролик, где в не лучшем состоянии "передвигался" W220. Хотя, это же тоже БУшная помойка.
холодильник это весь бардачок
А как же функции бардачка если там дубак? :) В той машине отдельно дубак, отдельно бокс :)
Инся щас вам расскажут, что те авто имели душу и в них ничего не ломалось (т.к. там и ломаться было нечему, вон телега вообще верх надежности по сравнению с авто:D ) в отличии от вашей или моей мыльницы:D
Даа, а то я не каталась на таких. Вот как щас помню: пассат 94 года, пригнан из Германии: печка первые несколько минут работает только если на 4 скорость (скорость обдува) включить, кнопка обогрева заднего стекла работала, только если бумажку в щель всунуть. Собираюсь как-то в Питер по срочным делам, хренак! двигатель затроил, что такое? охлаждающая жидкость в двигло вылилась. При этом за эти года кресло уже все продавилось, чехол ручки коробки передач порвался, кондиционер не работал, один датчик абс не работал, лошадей стало не 75, а дай бог 50, зато душааа какая у машины :D Может у моей нынешней машины нет души, зато все, что ей нужно - бензин, заливай его и ни о чем больше не думай :)
Даш, я забыл, сколько стоит твоя Мазда 6 и какая у нее комплектация (включая мотор, коробку и опции)?
Кстати, сравнивая БУ и новое вы все почему-то берете БУ 30 лет за 25 тысяч, а новое - под лям. Вам не приходило в голову, что это, по меньшей мере, нечестно, раз уж зашел опять такой сра...ра...зговор?
имели, не имели...как бы то ни было, не уверен что век вашей машины будет столь же долог, как у бедняжки Е34 или, к примеру, W123/W124. А Гольф второго-третьего поколений будет ездить еще лет 10-15 по нашим дорогам и никуда не денется. Не уверен, что такая судьба будет даже у Короллы или Фокуса первого поколения.
Даш, я забыл, сколько стоит твоя Мазда 6 и какая у нее комплектация (включая мотор, коробку и опции)?
2008г (не бу, кризис у дилеров:)), touring 2.0 автомат + биксенон, 884 со скидкой из-за года сама машина + защита картера, колеса, сигналка, каско, гаи, гто (еще 128500). Еще хочу поставить противоугонным комплекс и парктроники. В общем, немногим больше ляма вышла, как и рассчитывала.
Кстати, сравнивая БУ и новое вы все почему-то берете БУ 30 лет за 25 тысяч, а новое - под лям. Вам не приходило в голову, что это, по меньшей мере, нечестно, раз уж зашел опять такой сра...ра...зговор?
Дык с самого начала и сказала, что бессмысленно сравнивать машины, которые когда-то лям стоили и которые сейчас лям стоят. Но нет, вам же поспорить надо :)
По поводу комплектаций и времени.
У Американцев автомобили оснащались -почти- полным электро-пакетом в 50-х. Коробка-автомат ставилась, начиная с 30-х.
Про джипы. Да, джипы для езды по нашим дорогам удобнее. Только когда какой-нибудь дятел проезжает переезд/трамвайные рельсы со скоростью <10 км/ч, оттормаживаясь предварительно в пол, а я на своей Волге при этом проезжаю без какого-либо дискомфорта, появляется ощущение, что где-то кого-то "накололи". Как правильно писали, джипы покупают не для этого, что, собственно, раздражает.
пассат 94 года, пригнан из Германии:
Я так понимаю упор идет на 94 год?? =))
Любую вещь можно ушатать за любой срок, будь то месяц или год. Если бережно относиться, то и прослужит века ;)
не уверен что век вашей машины будет столь же долог
Вон, фокусы первые ездят, синим дымом уже как копейки дымят :)
И самое обидное или наоборот ;) денег потраченных на ТО у диллера хватило бы на кучу запчастей, а следовательно и на улучшение состояния старенького авто, а на ТО за эти деньги кое как поменяют расходники и масло. Это при том, что лично у меня есть приятель который работает в Авиамоторс, гайки на БМВ крутит, так у него весь шкаф маслом 0W30 заставлен, и масло это должно ездить в ваших новых машинах :) :) Откачали литр, долили литр, а сказали что заменили полностью.
Вон, фокусы первые ездят, синим дымом уже как копейки дымят :)
Кстати, да. Первых Фокусов, в своё время, было уйма. А где они все сейчас?
Даш, не подумай, что я с тобой спорю, я всего лишь пытаюсь победить совковую твердолобость идеальной точки зрения. Думаю, Patris или Loser фиг напишут, какие машины у них, но вот если сравнивать с этим вариантом:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5441146-712f.html
можете хоть уписаться, но даже по электронике и подушками безопасности в этой машине есть то, чего нет даже в Мазде 6. Там даже массаж и телек есть. Она не гнилая, не битая, по комфорту, удобству посадки и динамике она разделает вашу машину, как бог черепаху и по уровню шума любая из ваших машин сольет ей децибелл эдак 15-18. Если не вставляет расход и слишком мощный двигатель (а это про БМВ, а не про Тойоты), то есть целая гамма других, в т.ч. дизельных.
А еще любая ваша машина не доставит удовольствия моему другу, цена чьего УАЗа, купленного за 35 тысяч, перевалила далеко за 150, если не 200. А Максику даром не нужны ваши седаны, так же как мне не нужен Peterbilt 379, который лучше вашей машины для дальнобойщика. Но не потому, что ваша машина плохая, а потому, что ваш подход к делу эгоистичен и узок. Рассуждаете как в детском саду: "моя машинка круче, потому что она красная!"
Глупо утверждать, что единственная ваша машина - хорошая, а остальные нет. Либо точка зрения всех остальных - точка зрения идиотов, либо вы слишком крайне рассуждаете.
И еще раз, для Патриса: я сторонник судить по конкретно взятому экземпляру с конкретно заявленными требованиями. Сказать "Мазда 3 - гавно" глупо. Так же, как и Е38, Логан, кроссовер, джип или какойнибудьдругойавтомобиль - тоже. Хотя бы потому, что вам разного надо от этих самых автомобилей.
А сравнить машину за 30 тысяч с машиной за 400 тысяч большого ума не надо.
имели, не имели...как бы то ни было, не уверен что век вашей машины будет столь же долог, как у бедняжки Е34 или, к примеру, W123/W124. .
А мне пофиг какой век будет у фокуса и у любой другой новой машины я не собираюсь на ней ездить более 5 лет:D, а на новую бмв-мерс-ауди я не зарабатываю, хотя тут катался бмв 3 купе (новой) машина как машина ничего особенного, ну покомфортней канеш в салоне чем у япов
Если бережно относиться, то и прослужит века ;)
Она мне такой досталась. Ты ведь понимаешь, что не с 94 года на ней ездила? :D Я ж не пацан, меня не прет на СТО жить, откаталась на ней год, научилась ездить и сбагрила перекупщику как есть за очень дешево, он ее покрасил и перепродал гораздо дороже, теперь какой-нибудь любитель древних немцев с ней возится как с тамагочи :) Надеюсь, она приносит новому хозяин радость :)
можете хоть уписаться, но даже по электронике и подушками безопасности в этой машине есть то, чего нет даже в Мазде 6. Там даже массаж и телек есть. .
Угу из электроники АВС и телек:D , а массаж да действительно необходим:D , да и поймите на бэхе 7 новой ездят с водилой или поцанчики понтуются старьем
Что в ней не достает именно вам? Вопрос необходимости ислючительно индивидуален. Без массажа эта машина дешевле.
Что мешает ездить в ней за рулем, не понимаю.
А вы в курсе, что бортовой компьютер, ПБС (которая в вашей машине не факт, что есть) и пр. - тоже на электричестве?
Система курсовой стабилизации у вас есть? Боковые подушки безопасности? Парктроник, трехзонный климатконтроль. Вам же комфорта не достает.
Конечно, если сравнивать дешевый Е34 с автомобилями по полляма. А вот я вашу машину за ту цену найду, она и не заведется даже, не то что поедет.
Вот вам Toyota Corolla новенькая за 160 штук:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5492672-d411.html
поехали?
Ух, какое же гавно Тойота королла...не буду покупать. Плохая машина, некрасивая, ненадежная, вон как пацаны разбили.
Даш, не подумай, что я с тобой спорю
Я сказала, что не хочу и не буду сравнивать старые машины (90х годов) с новыми, так как считаю такое сравнение бессмысленным. Если же вы хотите сравнивать - ради бога, я тут причем?
Тем более, не хочу сравнивать ни одну машину с БМВ, так как я заранее не люблю бмв, и дело не в марке (мини купер, например, мне офигенно нравится), а в дизайне, для меня они убоги, не обижайтесь пожалуйста, у каждого свои вкусы.
Konstantan ! ?
04.04.2010, 15:08
Мини купер принадлежит БМВ :)
Вот именно: я могу сказать только "это мне нравится". Это не будет ни в коей мере объективно.
Мини купер принадлежит БМВ :)
а я о чем?
дело не в марке (мини купер, например, мне офигенно нравится)
Если непонятно, то расшифровываю: не имею ничего против компании бмв, например их автомобили мини купер, мне очень нравятся, но дизайн самих бмв мне совсем не по душе
Konstantan ! ?
04.04.2010, 15:12
Вопрос такой - никому в магазине не попадались жигулёвские звуковые сигналы с304 и с305?
Что в ней не достает именно вам? Вопрос [url]Ух, какое же гавно Тойота королла...не буду покупать. Плохая машина, некрасивая, ненадежная, вон как пацаны разбили.
что мешает ездить в ней за рулем я уже написал, станете чуть постарше поймете и посмотрите по сторонам кто на новых бехах 7 за рулем ездит
шо такое пбс я хз
ЕСП и прочая хрень у мну есть, подушек не меньше чем в бмв, да и климат с парктроником у мну есть
А машины за 160 штук я давно уже не рассматриваю, а вот за 500 тыр я себе новую куплю пусть и не понтовую, мне ездить надо а не создавать темы где бы подешевле бмв починить:D
Konstantan ! ?
04.04.2010, 15:22
Смотрел на Старой дороге. В основном лежат с308 , с309 ну и 20.3721-01 и 201.3721-01.
что мешает ездить в ней за рулем я уже написал, станете чуть постарше поймете и посмотрите по сторонам кто на новых бехах 7 за рулем ездит
шо такое пбс я хз
ЕСП и прочая хрень у мну есть, подушек не меньше чем в бмв, да и климат с парктроником у мну есть
А машины за 160 штук я давно уже не рассматриваю, а вот за 500 тыр я себе новую куплю пусть и не понтовую, мне ездить надо а не создавать темы где бы подешевле бмв починить:D
Ради бога. Но это не делает ту БМВ ничуть хуже.
А кто ездит за рулем новых БМВ мне, по сути, все равно, если мне приспичит именно такую. А что мешает ехать за рулем? Предрассудки?
Ради бога. Но это не делает ту БМВ ничуть хуже.
А кто ездит за рулем новых БМВ мне, по сути, все равно, если мне приспичит именно такую. А что мешает ехать за рулем? Предрассудки?
Не делает, но новую. А про руль причем тут предрассудки если это машина для того чтобы возили а не самому ездить.
Да и говорил я уже что я не против бмв, да и комплектация (если не мин чем страдают немцы яркий пример беха 1 за 740 тыр) там будет круче любого япа из простых, но цена:eek:
Забыла сказать: у меня хэтчбэк. Если это интересно :) Хотя отличается от седана, пожалуй, наличием заднего дворника, багажник вместе со стеклом поднимается, ну и зад на пару сантиметров короче.
но цена:eek:
да уж, получается не машина, а прям сокровище какое-то :D
Кстати, подумал, что в выборе Логан VS Сандеро взял бы второй, потому что езжу один, реже вдвоем, и очень редко больше, поэтому если возить что побольше, то можно сложить задние сиденья и места будет все равно больше, чем в Логановском багажнике - бабушку с дедушкой на дачу/с дачи со всем скарбом возить удобнее.
но цена:eek:
Я взял самый дорогой вариант. Есть и дешевле:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5416779.html
Е39, соотв., еще дешевле. Ваня лучше знает, со скольки начинаются адекватные ценники.
Кстати, подумал, что в выборе Логан VS Сандеро взял бы второй, потому что езжу один, реже вдвоем, и очень редко больше, поэтому если возить что побольше, то можно сложить задние сиденья и места будет все равно больше, чем в Логановском багажнике - бабушку с дедушкой на дачу/с дачи со всем скарбом возить удобнее.
вчера в меге сандеро две стояли на продажу, неплохо смотрятся
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5416779.html
уж лучше сандеро, чем ведро 99 года за 500 штук :)
плюс мульен, я говорил про цены на новые авто, а никак не 99 года
А ты так уж уверена в своём "ведре"?
Тебе гарантию дали что она не рассыпецца,не дай бог,через год?
Как меня умиляет женское мнение блин....
дали аж 3 года
Ну да, дали, аж на три года :D
И не надо мне тут женоненавистнических высказываний :cool:
седаны, седаны... на поклонку катался сегодня погулять с ребенком на танки посмотреть, припарковался рядышком с чудной калифорнией, хотя шильдик был как на обычный мультик. беленькая, Кстати, Камус, с наклейкой твоего клуба :) правда немного запыленной, но понял что седаны рядом не стояли, равно как и каены ваши с Р8 аудюхами.
едешь как человек, не торопясь, мягко... смотришь смешно как чуваки на ТТ или действительно том же р8 (видать по вылезали как травка поперла) мечутся из ряда в ряд, отставая на светофорах ибо их подрезал маршруточник метнувшись резко вправо.
Большой вместительный машин нужен.
Либо микробус (тот же вито, виано, спринтер, транзит, транспортер, крафтер) либо внедорожник который проедет (уаз, TLK 80, 100, Паджеро и т.д. что постарее и попроще). Либо уже нужен автобус (Д категории) или газ 66 доработанный. Кстати, видел тут сайт, продают МАНы доработанные (домик на колесах) по 100-300 килоевро. так внутри это 4+ гостиница по убранству. типа для бездорожья танки. Вот машины.
А мелочь она и есть мелочь.
Про джипы. Да, джипы для езды по нашим дорогам удобнее. Только когда какой-нибудь дятел проезжает переезд/трамвайные рельсы со скоростью <10 км/ч, оттормаживаясь предварительно в пол, а я на своей Волге при этом проезжаю без какого-либо дискомфорта, появляется ощущение, что где-то кого-то "накололи". Как правильно писали, джипы покупают не для этого, что, собственно, раздражает.
лично я свою машинку люблю и жалею и если яма глубокая могу ее проехать на скорости даже 5км/ч!!!
ЗЫ Мазда 6 нравится насного больше предыдущей БМВ,ИМХО
лично я свою машинку люблю и жалею и если яма глубокая могу ее проехать на скорости даже 5км/ч!!!
ЗЫ Мазда 6 нравится насного больше предыдущей БМВ,ИМХО
На кой чёрт тебе внедорожник, если ты даже по городу спокойно проехать не можешь? Тут не в любви дело.
Я свои автомобили тоже люблю, не смотря на то, что они старше меня. И, замечу, люблю по-больше некоторых.
А человек, который покупает авто, и после трёх-четырёх лет меняет его на более новое - не любит свои автомобили. Что бы он ни говорил.
Всё не конкретно о тебе, Зидан, это вообще.
А человек, который покупает авто, и после трёх-четырёх лет меняет его на более новое - не любит свои автомобили. Что бы он ни говорил..
Я женщин люблю:D а на машинах я езжу:D
TNT
Да нормальный у меня гольф класс :) Думаю не многим уступает многим автомоблям класса выше, по своей начинке, а может быть даже не уступает. Вполне резвый, но всегда хочется чего то более быстрого. Транспортный налог гуманый в отличее от МПС,ВРХ СТИ, ЕВО и многих других собратов. Рычит как V6 или V8, но это уже заслуга инженеров :)
Skiff
Хм..Не думал, что мотор такой не экономичный...Даже я со своей прытью в этом вопрос не поднимался выше 16,5 - 17 литров.
Bormental
Спорить , что лучше джип или легковушка, безсмылено. Согласись же многие покупают джип дабы показать свой статус, свое положение. А кому просто не нравятся паркетники и джипы. Хотя от Каена Турбо С в Магнум версии я бы не отказася :) Для меня видется единсвенный плюс в джипе - его подвеска с огромными ходами на сжатие и клиренс.
Carmus
Да пускай развалится, есть гарантия, есть страховка. Все починят, восстановят. Только жаль будет потраченого времени на все это, да и ходьба пешком все же напрягает. Как тут уже говорили многие покупают машины что бы отьездить на ней гарантийный срок, продать и купить новый автомобиль. Мало кто сейчас покупает новый автомобиль задумывается над тем что он будет ездить на нем лет 5-6, что бы делать какую нить антикорозийную подготовку и т.д. Я один из таких людей.
MoRG2n
Я тоже торможу перед ямками, стараюсь объехать и т.д. Люблю и жалею свой автомобиль. Но это не в коем случае не значит, что через 3-4 года я поменяю его на новый о котором буду так же заботиться. Тут от аккуратности, адекватности, педантичности человека что ли завист...
И почему большие дяди на больших и мощных автомобилях часто пытаюся не дать обогнать себя говеному - кредо - эконом фокусу? На днях ехал по КАДу, обгонял Лексус LX570 новый, типо самый мощный из новых двигателей. Он нажал на газ ну и я нажал...На скорости близкой к 200 он отвалился как баный лист...Да и вообщем это все мысли в слух и лирика...
ЗЫ: Ссори что много букв
Strelock
04.04.2010, 16:56
Я бы такую себе взял, но боюсь после 20 тыс пробега(пол года) потребуется ремонт... возможно - автомата, подвески, гура, электрики - на ней все довольно дорого стоит - класс обязывает.
Я бы такую себе взял, но боюсь после 20 тыс пробега(пол года) потребуется ремонт... возможно - автомата, подвески, гура, электрики - на ней все довольно дорого стоит - класс обязывает.
это откуда такая инфа что м-6 через 20 тыр разваливается, друг ездит уже 120 тыщ проблем нет
Я женщин люблю:D а на машинах я езжу:D
...а ещё я люблю маму с папой, свою работу и высокобюджетную порнографию.
Назовём это разными подходами. Для некоторых автомобиль - это инструмент, который даёт возможность легко и почти беспрепятственно добраться из "а" в "б". Таким людям нет дела до того, сколько автомобиль проживёт, как и что с ним можно сделать, дабы его улучшить, не вдаётся в подробности и не заморачивается, проводя тех-обслуживание в определённый период, или пока нужда не стукнет - лишь бы работало.
И есть другой взгляд, когда автомобиль является чем-то большим, имеет для человека особое значение. Человек задумывается, как бы сделать автомобиль лучше в том или ином направлении, получая эстетическое удовольствие. Человек за автомобилем ухаживает, следит, и любит порой просто так прокатиться, для собственного удовольствия.
Обе позиции имеют свои основания и право на существование. Не способность это понять, и считать иную с вами позицию в конец ущербной является демонстрацией вашей неспособности к восприятию, и , собственно, ограниченностью.
Я свои автомобили люблю, и, хоть и не считаю вторую позицию верной как таковой, признаю её полное право на существование.
sTAs, у вас-таки внедорожник или нет? Я писал про внедорожники. И на Волге мне неровности дороги не приносят неудобств, благо подвеска достаточно мягкая, и с неровностями/средними ямками/трамвайными путями справляется "на ура". Для Прадо или Паджеро те же ямки не должны создавать дискомфорт, однако множество представителей этих авто подобные ямки переползают. На легковом автомобиле почти всегда торможение и маневрирование среди отсутствия асфальта на дороге оправдано, с этим я не спорю.
MoRG2N
У меня так многими не любимый фокус с очень низкой посадкой :) Я же писал выше, что гольф класс.
Ну так, я-то писал про внедорожники, хозяева которых не способны преодолевать простейшие препятсятвия на крейсерской скорости)
На своём Вазе я сам стараюсь в ямы не попадать. Правда вот, если за мной кто-то едет, стараюсь особо резко не тормозить.
Взято с сайта посвещенного Фокусам. В том числе там есть отдельная ветка связанная с ST. Там есть забавная цитата - "При торможении Вы смотрите в зеркало заднего вида, а не вперёд" (с) Почитать остальное , посмеяться можно здесь - http://ffclub.ru/topic/151695/
[QUOTE=MoRG2N;383068.[/QUOTE]
я провожу вовремя ТО, ухаживаю за авто (вот вы часто моете машину, я раз в 1-2 недели люкс и раз в 3 дня сверху) покупаю все что мне необходимо для комфорта (например лампочки не говноосрам а филипс за штуку, недешевую резину и прочее), но при этом для меня это просто телега.
ЗЫ. а душу почему то все начинают искать у авто 20-летней давности:D :D :D , я когда-то когда не было денег тоже душу искал:D
Товарисч Кот, что вы этим всем доказали?
Люди, которые реставрируют автомобили, все на голову идиоты без денег? Может, я написал что-то про душу?
Вы немногим ранее писали про то, что, мол, люди покупают старые авто дабы понтоваться. Разве же владельцы новых автомобилей этим не страдают? Знаете, сколько самоуверенных идиотов встречается на кредитопомойках, считая, что обладая новым автомобилем они лучше прочих? Я езжу по правилам, я стараюсь ездить не мешая прочим участникам дорожного движения, я трезво оцениваю свои возможности и возможности своего автомобиля. При этом, когда в мой автомобиль въезжают в зад полностью без моей вины, хозяин нанёсшего мне ущерб автомобиля называет меня идиотом в разных фразах и сочетаниях, орёт, что у меня не работают фонари, и что автомобиль мой - ведро.
Я гораздо чаще на дороге встречаю гопоту на новых автомобилях из нисшего ценового сегмента, нежели на разбитом старом вентиляторе.
К слову, у меня мои автомобили не по тому, что я не смог себе позволить нечто более дорогое. Ранее у меня такая возможность была.
Ну а если бы я покупал автомобиль из более дорогих, то он бы не был моложе 95-го, и то это строго определённые модели.
И я не уверяю, что все должны следовать моим позициям, я согласен что не для всех это приемлимо/удобно/нужно. Просто глупо не принимать в расчёт другие взгляды.
Товарисч Кот, что вы этим всем доказали?
Я гораздо чаще на дороге встречаю гопоту на новых автомобилях из нисшего ценового сегмента, нежели на разбитом старом вентиляторе.
Про реставрируют я ничего не писал, здесь таких нет, тем более это требует очень серьезных затрат, а 20летняя беха это не ретро, а старье пока, ретро будет лет через 30 ежели доживет.
Нуда а зачем еще покупать беху7 15 летнюю кроме понтов, да еще и самому рулить на машине E класса:D
Остальное не понял - где это я пропагандировал езду не по ПДД, на любой машине, а идиотов за рулем хватает на любых авто любого года
Про реставрируют я ничего не писал, здесь таких нет, тем более это требует очень серьезных затрат, а 20летняя беха это не ретро, а старье пока, ретро будет лет через 30 ежели доживет.
Нуда а зачем еще покупать беху7 15 летнюю кроме понтов, да еще и самому рулить на машине E класса:D
Остальное не понял - где это я пропагандировал езду не по ПДД, на любой машине, а идиотов за рулем хватает на любых авто любого года
От чего вы так прицепились к Бэхе7 15 летней? ТНТ просто предоставил её как пример старого автомобиля в бохатой комплектации с приближеным к определённой планке ценником. Можно так же найти хорошие авто в хорошем состоянии конкретно для водителя.
Реставрировать можно авто и 2000 года, зависит от его состояния. И чем же по вашему ретро автомобиль лучше автомобиля 90-х? Статусней? Почему не купить и не ухаживать за двадцатилетним авто те самые 30 лет, пока он не станет ретро?
Я не указывал про то, что вы пропогандируете неуважительную езду, или же езду не по пдд. Я про то, что управляя по своей сути ведром я не являюсь зазнающимся водителем, при этом множество людей ставят себя выше прочих лишь по тому, что у них новая иномарка (а порой и просто по тому, что иномарка).
При том, хочу заметить, что я уверен в том, что абсолютный процент современных автомобилей не доживёт до того самого звания "ретро".
От чего вы так прицепились к Бэхе7 15 летней?
При том, хочу заметить, что я уверен в том, что абсолютный процент современных автомобилей не доживёт до того самого звания "ретро".
Бэха как пример не более того.
Реставрировать в авто 2000 года нечего, если его не заюзали в хлам, но это будет уже просто ремонт. Про 30 лет ухаживать это круто, но практически не осуществимо.
Не доживет, но мне пофиг, будут другие авто, может летающие:D
Предлагаю прения прекратить: победила дружба.:)
при этом множество людей ставят себя выше прочих лишь по тому, что у них новая иномарка (а порой и просто по тому, что иномарка).
ну это особенности нашей страны и воспитания людей
Объясните, пожалуйста, разницу в выражениях "я ремонтирую Шевроле Импала 1958" и "я реставрирую Шевроле Импала 1958"?
И, исходя из этого, почему нельзя отреставрировать укатанную в хлам Короллу 2000-го года?
Объясните, пожалуйста, разницу в выражениях "я ремонтирую Шевроле Импала 1958" и "я реставрирую Шевроле Импала 1958"?
И, исходя из этого, почему нельзя отреставрировать укатанную в хлам Короллу 2000-го года?
Объясняю:
Шевроле Импала 1958 года можно только реставрировать, поскольку ремонтировать бесполезно.
А ремонтировать тойоту короллу 2000 года в 2010 году можно.
Но реставрировать её будут году в 2060.
По-моему это всё так просто и к технике и автомобилям никакого отношения не имеет. Речь идёт о людях, которые через вещи надеются выразить свой внутренний мир. Но те, кто его может оценить, очень далеки от автомобильного дизайна:
реставрация это сделать "как в оригинале" так как было изначально. Причем желательно используя родные элементы не жалея бабла на это. А вот ремонт это стараясь минимальными средствами восстановить.
Разная цель. Ремонт сделать так чтобы не ломалось. А реставрация сделать так как было, не важно сломается это через 10к или нет.
Можно найти без проблем убитую кузовню старой машины. отремонтировать, поставить туда другой двигатель, другую платформу. и это будет ремонтом. А вот заниматься реставрацией и разыскивать новые оригинальные детали, скажем, для т1 это для гурмано-маньяков :)
С другой стороны вот т1 я бы с удовольствием собрал бы, пусть не умею, но не торопясь за пару лет но для себя я бы с удовольствием это сделал
Bormental
04.04.2010, 19:19
Bormental
Спорить , что лучше джип или легковушка, безсмылено. Согласись же многие покупают джип дабы показать свой статус, свое положение.
Ещё раз повторю, я и не спорил, Инся в своем посте усомнилась в плюсах джипов по сравнению с легковыми, кстати обратные преимущества я тоже описал. Стас согласись, что дороги у нас ГОВНО:( , и своей попкой ты это чувствуешь поболе других:) . Я с большим удовольствием купил бы BMW 7-ser, или Lexus LS 460, Но фигово зимой на такой машине у Нас, летом тоже всё разбито (писал уж десять раз), ну и конечно есть ещё пару-тройку миллионов причин почему я не могу купить такую машину;).
По статусу поспорю, определенный круг людей на джип не сядет именно из-за статуса, только может охрану посадят, а сами скромненько на S-Klass:)
Не уверена, что тут мне помогут, но может кто-нибудь может посоветовать мне хороший парктроник?
Не уверена, что тут мне помогут, но может кто-нибудь может посоветовать мне хороший парктроник?
Не порти машину. Всё должно быть штатное, кроме ковриков и водилы.:)
Это точно..Асьфальт растаял вместе со снегом :( Для себя я решил, какие плюсы есть у джипов, о них и написал выше. А про статус, действительно "определенный круг людей" не сядет. А большинство - большой, обьемный, высоко сижу - далеко гляжу, ДА И ПРОСТО потому что джип стоит дороже (в сравнение не идут элитные автомобили и автомобили бизнес - люкс класса) :)
Insy
Вообще не плохие отзывы о ParkMaster да и они очень распространены. Есть большой выбор экранчиков, места для установки ит.д.
Не порти машину. Всё должно быть штатное, кроме ковриков и водилы.:)
Штатный парктроник 35 тысяч стоит и ничего из себя не представляет. Надоело из открытой двери свисать, когда задом паркуюсь, при этом все равно много места лишнего остается. Да и лучше испортить бампер датчиками от нештатного парктроника, чем испортить его трещиной :)
датчиками от нештатного парктроника, чем испортить его трещиной :)
Датчики что у штатного что у нештатного одинаковые, а вот подключать лучше на проверенной станции если уж так хочется, сам ставил на ноут паркмастер, 3 года все нормально, где ставил тоже могу посмотреть
поставил себе по принципу какая панелька больше нравится. одна хрень они все одинаковы.
для меня главное было чтобы показывал расстояние до правого и левого угла бампера. мой показывает. и все.
Кстати, у начальника на акорде, при том что он ставил ВСЕ в салоне парктроник точно такой же. так что луз не надо на тему штатных. Штатный, к примеру, только пищит когда что-то сзади есть. а НЕ штатный есть выбор.
Даш - заедь к кому угодно кто нормально ставит. Я ставил 3 года назад в аларме который на московском после московских ворот по стороне как ехать в центр. Поставили за 1 день (утром по пути на работу закинул потом забрал), все на ура. у них там и выбор есть. Не скажу что самое дешевое место, но сработали качественно. датчики подгоняют в цвет бампера.
Датчики что у штатного что у нештатного одинаковые, а вот подключать лучше на проверенной станции если уж так хочется, сам ставил на ноут паркмастер, 3 года все нормально, где ставил тоже могу посмотреть
ну ясен пень к дяде Васе не пойду :) я б и у дилера поставила бы, но у них на выбор либо штатный, либо с огромным экраном, который деть не куда, вот и решила на сторону пойти
Я ставил 3 года назад в аларме который на московском после московских ворот по стороне как ехать в центр
рядом с заправкой у трамвайного депо? там и приобрести парктроник можно?
да. приедешь, выберешь и поставят там же тебе. только минуса 3
1. заставят по любасу машину помыть у нихи слупят за это
2. Они не самые дешевые, хотя говорят что они типа профи. за это цену можно простить
3. тебе предложат выбор и будут качественно вешать лапшу типа круче тот который дороже :) это не всегда так, думаю ты понимаешь. а остальное нормуль.
только заезд к ним ДО заправки. сразу после дома перед светофором там как на мойку заезд. не проскочи. потом напряг крутиться разворачиваться.
могу в принципе утром найти тебе ценник сколько слупили. но это 3х летней давности будут цифры.
Spirakoo
04.04.2010, 21:35
В "Google Планета Земля" обновились карты. и получился вот такой кривой переход около Фаэтона на киевке:)
а просто координаты выложить не кошерно было? :)
Spirakoo
04.04.2010, 21:47
а просто координаты выложить не кошерно было? :)
так нагляднее)
ты имеешь ввиду ссылку? так у меня программка стоит, я не через сайт.
под координатами я имею в виду координаты. "География", 6-й класс.
Spirakoo
04.04.2010, 21:51
под координатами я имею в виду координаты. "География", 6-й класс.
так нагляднее (с)
так нагляднее (с)
Дело-то не в наглядности. А в том чтобы можно было самим посмотреть введя координаты, сравнить с другими картами и т.д. и т.п.
Я не указывал про то, что вы пропогандируете неуважительную езду, или же езду не по пдд. Я про то, что управляя по своей сути ведром я не являюсь зазнающимся водителем, при этом множество людей ставят себя выше прочих лишь по тому, что у них новая иномарка (а порой и просто по тому, что иномарка).
там без толку чтото говорить ;) чел купил новый нисан ноут и считает себя супер мега автомобилистам а все остальные ниже данной ценовой категории 300-400тр (скока там стоит бюджетный ноут) - чернь на дорогах ;) а енто - элита, и обслуживается она только у официалов ;) это надо принять как есть, бесполезно спорить
Mihail_O.
04.04.2010, 22:52
BMW 7er - это S класс. "С удовольствием за рулем" - слышали наверное? Концерн позиционирует свои автомобили, как машины для водителя. И покупают даже такой класс не для того, чтобы ездить на заднем сидении. Ну да разочек сидевшему в трёхе лопухнуться простительно.
бесполезно спорить
ты хоть ноут купи попробуй, врядли бабла сможешь настрелять столько в подворотне, причем ты невнимателен, я его продаю(опять же он был в комплектации текна та которая сейчас 700 тыр стоит) , а новый у меня жип1 и будет скоро 2
BMW 7er - это S класс. Концерн позиционирует свои автомобили, как машины для водителя. И покупают даже такой класс не для того, чтобы ездить на заднем сидении. Ну да разочек сидевшему в трёхе лопухнуться простительно.
и я не сидел а ездил и не разок и еще поезжу, да и 3-ха купе новая, а не помойка за 100 тыр
С классом попутал, но за рулем новых 7 видел только водил возивших своих начальников
ты хоть ноут купи попробуй, врядли бабла сможешь настрелять столько в подворотне, причем ты невнимателен, я его продаю(опять же он был в комплектации текна та которая сейчас 700 тыр стоит) , а новый у меня жип1 и будет скоро 2
конечно не смогу нам, куда нам до вас, до элиты понимаешь ;) такие тачки серъезные покупать да еще по 700тр ;)
жип1 и 2 это круть, наверно, комплекс наполеона, по крайней мере судя из сообщений прослеживается ;)
зы: пошел стрелять в подворотне на note б/ушный или глядишь на жип1 настреляем ну когда стану большой и старый, глядишь куплю новый жип2 себе ;)) или жип3 уже к тем временам
так-так... началось мерянье... и у кого же в итоге окажется больше? ставлю на коллективный разум :)
Kot 975, можно вопрос? а че ноут продаете? кредит не потянуть, как оказалось?
конечно не смогу нам, куда нам до вас, до элиты понимаешь ;) такие тачки серъезные покупать да еще по 700тр ;)
жип1 и 2 это круть, наверно, комплекс наполеона, по крайней мере судя из сообщений прослеживается ;)
тачка как тачка, мне после символа очень нравилась:) и заметь я себе элитой не считаю, когда не было бабла на машину, фигней не страдал а ездил на электроне с балтикой-степаном в руках и сейчас часто езжу правда без пива
А жип это не круть тем более как у меня, не престижный увы
а че ноут продаете? кредит не потянуть, как оказалось?
дадада поэтому беру за 1.2 а то за 0,7 не потянуть надо побольше взять.
А если серьезно машине 3 года гарантия подошла к концу нада продавать
что ж это за джип такой? УАЗ патриот?
типатого:D только не русский, я раньше писал уже
тачка как тачка, мне после символа очень нравилась:) и заметь я себе элитой не считаю, когда не было бабла на машину, фигней не страдал а ездил на электроне с балтикой-степаном в руках и сейчас часто езжу правда без пива
А жип это не круть тем более как у меня, не престижный увы
если уазик то да престижа не особо много.
а на электроне все ездили. фигней каждый страдает как может и не нужно свою неправильную точку зрения насаждать другим она у вас очень субъективна и не красива порой, некоторые свои ощущения мнимого превосходства лучше иногда спрятать куда подальше
Mihail_O.
04.04.2010, 23:20
Слушайте, сегодня, как раз к слову, ездил в автосалоны. Есть такой "джип" шевроле каптива. На дороге выглядит более-менее мило, но внутри - я был опечален. Если же ваш собеседник скажет вам "у меня джип каптива", истинно говорю вам, плюньте ему в лицо.
а если скажет "opel antara"?
Mihail_O.
04.04.2010, 23:24
а если скажет "opel antara"?
Если мне скажет, то не знаю, не имел удовольствия оценить :) Но мне кажется, что это то же самое, поэтому, если спросят вас, то плюйте смело.
за рулем новых 7 видел только водил возивших своих начальников
Это говорит лишь о вашей ненаблюдательности и ни о чем больше. Например мой сосед ездит на новой седьмой серии за рулем сам.
куда подальше
Чем она более неправильная чем твоя, что лучше старого немца купить, а не нового логана.
Некрасива и твоя точка зрения считать других дураками только из-за того что они хотят ездить на новой пусть и недорогой машине.
У меня не уазик, хотя и его бы купил не обломался если бы был не ломучий и с коробкой-автомат.
да. приедешь, выберешь и поставят там же тебе. только минуса 3
1. заставят по любасу машину помыть у нихи слупят за это
2. Они не самые дешевые, хотя говорят что они типа профи. за это цену можно простить
3. тебе предложат выбор и будут качественно вешать лапшу типа круче тот который дороже :) это не всегда так, думаю ты понимаешь. а остальное нормуль.
только заезд к ним ДО заправки. сразу после дома перед светофором там как на мойку заезд. не проскочи. потом напряг крутиться разворачиваться.
могу в принципе утром найти тебе ценник сколько слупили. но это 3х летней давности будут цифры.
Уже посмотрела ценники на их сайте, вполне приемлемые, главное, чтобы хорошо сделали, чтоб потом с гарантией проблем не было. А помыться я и не прочь, машина тонной грязи уже покрыта :)
Ты только сзади датчики ставил?
конечно не смогу нам, куда нам до вас, до элиты понимаешь ;)
я может чего-то не понимаю, но, по-моему, никто тут не обижал людей, ездящий на машинах, дешевле, чем определенная сумма, вроде как всего лишь говорилось о том, что лучше сандеро купить, чем 15ти летнее бмв за те же деньги, если выражаться более абстрактно, то за одни и те же деньги лучше купить менее солидное новое авто, чем более солидное старое. При чем тут какая-то мифическая элита, мне совершенно не ясно. Или я пропустила какую-то часть беседы?
Слушайте, сегодня, как раз к слову, ездил в автосалоны. Есть такой "джип" шевроле каптива.
ну их вроде и продавали по 860:eek: в прошлом году, поэтому за эти деньги простительно
, то за одни и те же деньги лучше купить менее солидное новое авто, чем более солидное старое. При чем тут какая-то мифическая элита, мне совершенно не ясно. Или я пропустила какую-то часть беседы?
нет не пропустили, это Вайнер опять на меня нападает:D что я не могу оценить крутину бэхи
нет не пропустили, это Вайнер опять на меня нападает:D что я не могу оценить крутину бэхи
по-моему, люди, сидящие в этой теме делятся на две категории: те, кого пытаются сожрать, и те, кто пытаются всеми силами выбраться из пасти :D
ну их вроде и продавали по 860:eek: в прошлом году, поэтому за эти деньги простительно
и сейчас можно купить за 836к
круче мазды 6 :)
я может чего-то не понимаю, но, по-моему, никто тут не обижал людей, ездящий на машинах, дешевле, чем определенная сумма, вроде как всего лишь говорилось о том, что лучше сандеро купить, чем 15ти летнее бмв за те же деньги, если выражаться более абстрактно, то за одни и те же деньги лучше купить менее солидное новое авто, чем более солидное старое. При чем тут какая-то мифическая элита, мне совершенно не ясно. Или я пропустила какую-то часть беседы?
лучше оставить выбор самому человеку что и как ему покупать. разве такая сложная мысль?
понтоватся тем что купил новый нисан ноут аж за 700целковых это как я незнаю... да и не лучший выбор если честно, уж лучше октавия
Mihail_O.
04.04.2010, 23:53
по-моему, люди, сидящие в этой теме делятся на две категории: те, кого пытаются сожрать, и те, кто пытаются всеми силами выбраться из пасти :DА по-помоему на первых тех, кто неудачно попытал счастья с вазом\старым фв\электричкой с пивом\интернетом, и купив новье уверовало в его непогрешимость; и вторых, кто по мнению первых лохи, которым не хватает на новый автомобиль и у них поэтому не может быть своего плюс-минус объективного мнения.
мне до бехи твоей паралельно так же как и до ноута. умиляет выражаемое тобой превосходство за счет купленного в кредит ноута за 700тр и какого-то мнимого жипа. афигеть достоинство. но и по другим высказываниям, насчет ксенона того же и т.д. складывается портет не очень достойного или не умного человека, лично имхо.
лучше оставить выбор самому человеку что и как ему покупать. разве такая сложная мысль?
понтоватся тем что купил новый нисан ноут аж за 700целковых это как я незнаю... да и не лучший выбор если честно, уж лучше октавия
1. Я за выбор, но тогда не надо пропаганды немцев
2. Я не понтовался, а ответил сколько он стоит сейчас (на хамство с твоей стороны), в 2007 существенно дешевле было.
3. И опять, чем октаха лучше только если чем армяне, тем более тогда нее очереди были немеренные да и комплектацию чтоб нормальную собрать надо было заплатить намного больше.
хэй, это же всего лишь мнение. От того, что кто-то сказал "да я лучше сандеро куплю, чем этого старика", не значит, что это непогрешимый постулат. Если я тебе скажу, что лучше съем овощи, чем свинину, ты же не подумаешь, что имею ввиду, что твой образ жизни говно? :) и кто где ниссаном понтовался? можно ссылочку почитать?
По-моему, ты как-то необоснованно болезненно все воспринял. Извини, если ошибаюсь.
.
Где я показал превосходство, всего лишь отвечал на твое откровенное хамство, а про ксенон я сейчас не отказываюсь от своих слов. А для тебя достойный это тот кто живет не по закону, а по понятиям судя по всему.
ЗЫ. А вообще Вайнер не принимай буквы на экране так близко к сердцу, это всего лишь флуд. После получения нового авто готов тебе предоставить тест-драйв, тогда и напишешь, что авто гавно потому-то и потому-то.
кто по мнению первых лохи
глупости, сам себе накрутил
Mihail_O.
05.04.2010, 00:10
Где я показал превосходство, всего лишь отвечал на твое откровенное хамство, а про ксенон я сейчас не отказываюсь от своих слов. А для тебя достойный это тот кто живет не по закону, а по понятиям судя по всему.
Что-то вы какой-то бред пишите сегодня. Приведите ссылку, где Вайнер говорил, что живет по понятиям. Почитайте форум, ваш оппонент весьма законопослушный с крепкой гражданской позицией человек, который не высмеивает в отличае от вас по его мнению неверные решения других. По меньшей мере мне он видится таким :)
хэй, это же всего лишь мнение. От того, что кто-то сказал "да я лучше сандеро куплю, чем этого старика", не значит, что это непогрешимый постулат. Если я тебе скажу, что лучше съем овощи, чем свинину, ты же не подумаешь, что имею ввиду, что твой образ жизни говно? :) и кто где ниссаном понтовался? можно ссылочку почитать?
По-моему, ты как-то необоснованно болезненно все воспринял. Извини, если ошибаюсь.
я вот не люблю когда мне приписывают мысли которых я не выражал. а именно про 1)бмв 2) старый бмв 3) старых немцев итд.
мне не нравится что человек превозносит себя над другим лишь потому что у него 2хлетний бюджетный кредитный нисан а другой ездит на двадцатилетней шестерке. типа нет баблища нефиг и суватся на дороги.
надо быть лояльным к разным слоям населения, только и всего. если нет лояльности - значит нет ума
что еще выдумаете? значит, я противник закона и сторонник понятий, любитель 20 летних бмв, на ноут буду собирать по подворотням наверно сто лет (за неимением работы, надо думать) что еще придумаем, господа хорошие ;)
я вот не люблю когда мне приписывают мысли которых я не выражал. а именно про 1)бмв 2) старый бмв 3) старых немцев итд.
Не сердись, он, скорее всего, тебя с Лешей перепутал (или кто у нас старые бмв любит?)
мне не нравится что человек превозносит себя над другим лишь потому что у него 2хлетний бюджетный кредитный нисан а другой ездит на двадцатилетней шестерке. типа нет баблища нефиг и суватся на дороги.
надо быть лояльным к разным слоям населения, только и всего. если нет лояльности - значит нет ума
что-то никак не найду такого. Про то, что новые машины лучше старых за те же деньги говорил, а что те, кто ездят на машинах хуже его - недостойные люди, не говорил..
А про бмв попутал, ты другие какие-то немцы предлагал
Покажи где я такое говорил.
Ты считать не умеешь ниссан не 2 летний а 3 летний, да и кроме ниссана есть авто. Про кредит даже комментировать не буду, т.к. это вообще бред.
И где я показывал превосходство, был ответ на твой хамский пост и только.
Что-то вы какой-то бред пишите сегодня. Приведите ссылку, где Вайнер говорил, что живет по понятиям.
Это из темы про ксенон
Mihail_O.
05.04.2010, 00:30
глупости, сам себе накрутил
Зачем мне накручивать, если вы тут прямым текстом пишете:
Последнему лоху на форуме и так ясно с каждого вашего поста, какая тачка самая заслуженная.
В этом же сообщении ваш соратник по любви к новым японским машинам сомнительного дизайна высмеивает саркастически автомобиль форумца ТНТ. При том, что ТНТ значительно его младше, учится в вузе, тянет семью и пока просто не в состоянии заработать на иной автомобиль.
Не сердись, он, скорее всего, тебя с Лешей перепутал (или кто у нас старые бмв любит?)
что-то никак не найду такого. Про то, что новые машины лучше старых за те же деньги говорил, а что те, кто ездят на машинах хуже его - недостойные люди, не говорил..
да какая разница, любит человек и любит старые бмв - это его выбор и его право. и выбор этот более ответственнен и соответственно, более похвален нежели выбор новой машины в салоне - там и выбирать то нечего, выбрал то что понравилось и на что хватило денег с учетом ежегодного дохода и возможного кредита исходя из него. только баблище отстегивай. а вот купить поезжаный агрегат тот который по душе и не разочароватся в нем - это сложнее. но и интереснее чтоли.
про недостойных людей конечно не говорил, еще бы он сказал.. но мысли близкие к тому имеет, и высказывает.
А про бмв попутал, ты другие какие-то немцы предлагал
я могу предложить все что угодно. а немцы они и есть немцы.. из наблюдений, несколько людей, процентов 80% из 100 (не все) поездивших на немцах, потом каким то боком купивших новых (или не новых) япошек через год (годы) приходили обратно к немцам. это так, из личных (и не только моих) наблюдений. вам, на подумать.
на сей нотке закругляюсь, спокойной ночки.
про недостойных людей конечно не говорил, еще бы он сказал.. но мысли близкие к тому имеет, и высказывает.
телепат? Я как раз людей не меряю по машинам и никогда не напишу что они ездят на низкобюджетной хрени, как пишете это вы.
вам, на подумать.
а фига думать, я уже писал были бы деньги купил бы ауди оллрод
Покупка новой машины более разумна, ибо она новая.
А бу даже самое идеально - это бу, и через месяц она может посыпаться так, что мало не покажется. При этом ни на сервисе, ни предидущий владелец об этом и подозревать не могли.
ЗЫ. Вчера видел Сандеро живьём - очень даже прикольный внешне.
по-моему, люди, сидящие в этой теме делятся на две категории: те, кого пытаются сожрать, и те, кто пытаются всеми силами выбраться из пасти :D
И те, кто просто попкорн жует...
Зачем мне накручивать, если вы тут прямым текстом пишете: "Последнему лоху на форуме и так ясно с каждого вашего поста, какая тачка самая заслуженная."
эм, "последнему лоху ясно" и "вы лохи" - разные вещи
высмеивает саркастически автомобиль форумца ТНТ
где?
японским машинам сомнительного дизайна
ты просто ничего не понимаешь в кавайных няшках :D Предпочитаешь угловатые машины с элементами прямоугольного сечения? Так тебе ВАЗ 2107 нужен, зачем немцы? :)
Покупка новой машины более разумна, ибо она новая.
А бу даже самое идеально - это бу, и через месяц она может посыпаться так, что мало не покажется. При этом ни на сервисе, ни предидущий владелец об этом и подозревать не могли.
наш человек :)
ЗЫ. Вчера видел Сандеро живьём - очень даже прикольный внешне.
Тоже посмотрел сандеро (по ценнику вроде всего на 10тыщ дороже), еще новый флюанс и меган3 купе, вообще у рено происходит смена модельного ряда, скоро в продаже меган-3 хетч 5 дв. (ценник будет как у флюанса) и сценик-3
сейчас приду и все обгажу :)
Ниссан ноут = ока. ока = отстой. покупают либо с либо инвалиды :) либо те у кого на нормальное авто бабла не хватило с криком "он маленький городской" либо лица не эволюционной половой ориентации.
Я тоже могу гордо сказать "ВОТ КААК ПРОДАМ свою каравелку и КАААК куплю БРДМ!" помогло? :)
И вообще. Мне нравятся "Старые немецкие помойки". при этом эти помойки ниссан ноут делают по всем статьям. и хороший ДЖЫП это тоже либо старая немецкая помойка либо старая японская. ну на крайняк американская. (Российская тоже) ибо только на почищенной помойке я в говны полезу. а на том что можно пойти купить в салоне и что обозначается "ДЖЫП1-ДЖЫП2" лезть я точно никуда не буду.
девок снимать - пожалуйста. но как внедорожник очень и очень спорно
Даш, с гарантийкой все ОК, у меня там же поставленная секретка поглючила, приехал мне не просто исправили а еще поставили доп.датчик чтобы мне было видно снялась или нет машина. и до кучи поставили предохранитель сменный чтобы я мог снимать секретку и убирать эту опцию. В этом плане они хорошо сработали.
Я прокатился на нексии пару лет нахад с передним парктроником. он включался на 1й. если честно гадость. Пищит и не информативный. С другой стороны у меня один хрен полукапотная машина, мне вперед не нужен. Вообще думаю на том что я пробовал просто был дурацкий парктроник. но вперед у меня большие сомнения в необходимости.
Смотри. параллельная парковка, ты сдаешь задом и пробуешь вписаться. допустим паркуешься на своей стороне дороги. итог - самый важный момент это где идет правый твой угол. парктроник который бьет вперед тебе не поможет. А помогут только знания идеальные габаритов, зеркала как на фурах на бампер или знаешь бывают такие вертикальные палочки на бамперах типа усов чтобы с водительского места было видно углы :)
Вперед не знаю нужно или нет парктроник. назад - да. а вперед нахрен надо.
.
1. Где вы видели оку длинной 4,1 метра
2. А кто тогда покупает автобусы для езды по городу - просто идиоты?
3. По каким статьям делают и как вы можете сравнивать интересно.
4. В говны ездют на подготовленных авто.
ЗЫ. Обгадили вы в очередной раз только себя со своих нах никому не нужным автобусом
телепат? Я как раз людей не меряю по машинам и никогда не напишу что они ездят на низкобюджетной хрени, как пишете это вы.
Почему же вы тогда продолжаете сравнивать старые БМВ по 100 тысяч? Такой вообще нигде никто не упоминал. Даже бедная Лехина Е34 после была продана дороже. Почему вы вообще решили, что речь идет о дырявых автомобилях?
ты просто ничего не понимаешь в кавайных няшках :D Предпочитаешь угловатые машины с элементами прямоугольного сечения? Так тебе ВАЗ 2107 нужен, зачем немцы? :)
Даш...у всех свои критерии красоты. Нет понятия "красиво". Максимум "это понравится большинству". У этой угловатой машины, к примеру, коэффициент лобового сопротивления не больше, чем новой японской няшки (а по секрету, еще и меньше).
Далее, BMW, в отличие от Mercedes, всегда считалась и позиционировалась производителем (в т.ч. 7er) как машина драйверская, для водителя.
ЗЫ. Обгадили вы в очередной раз только себя со своих нах никому не нужным автобусом
Ерунда. Т4 при размерах моей машины гораздо маневреннее и экономичнее. Применений ему куча, чем и обусловлена его огромная популярность.
парктроник который бьет вперед тебе не поможет.
они все 4 что ли вперед бьют? два же их них на углах стоят
Передний парктроник, возможно, мне бы пригодился, у меня морда длиннющая, совсем не чувствую ее края.
А у тебя экран в салоне спереди или сзади стоит?
Mihail_O.
05.04.2010, 09:45
эм, "последнему лоху ясно" и "вы лохи" - разные вещи
Безусловно. А если еще и ударения поставить на разных слогах, то вообще можно вставлять такой смайл :D
где?
Тут тебе придется выбирать: или в Караганде, или перечитай мое предыдущее сообщение.
ты просто ничего не понимаешь в кавайных няшках :D
И слава богу, что я ничего не понимаю в шняжках. Да и чтобы определить исключительность или сомнительность дизайна мне не нужно придумывать такие слова, достаточно великого и могучего.
Предпочитаешь угловатые машины с элементами прямоугольного сечения? Так тебе ВАЗ 2107 нужен, зачем немцы? :)
Очень логично задавать вопрос и тут же делать выводы не получив ответа.
Даш...у всех свои критерии красоты. Нет понятия "красиво". Максимум "это понравится большинству". У этой угловатой машины, к примеру, коэффициент лобового сопротивления не больше, чем новой японской няшки (а по секрету, еще и меньше).
Далее, BMW, в отличие от Mercedes, всегда считалась и позиционировалась производителем (в т.ч. 7er) как машина драйверская, для водителя.
Пожалуйста, хватит про бмв, меня уже тошнит от этого слова, напечатанного здесь сто миллионов раз. Теперь я уже и марку ненавижу, люди из-за нее какими-то неадекватами становятся. Давайте уже поговорим о чем-то более позитивном, о тойоте айкью может? Да, давайте дружно поржем над тойотой айкью. Или может поохаем о том, что вольво стал китайским?
Безусловно. А если еще и ударения поставить на разных слогах, то вообще можно вставлять такой смайл :D
ты сейчас шутканул или просто глупость сказал?
Тут тебе придется выбирать: или в Караганде, или перечитай мое предыдущее сообщение.
"в том же посте", на который даже ссылки нет - не очень хороший ориентир
И слава богу, что я ничего не понимаю в шняжках. Да и чтобы определить исключительность или сомнительность дизайна мне не нужно придумывать такие слова, достаточно великого и могучего.
Охренеть, Миша Пупкин из деревни Гадчино назвал дизайн японской марки сомнительным, японцы в шоке, не знают, как им быть
Очень логично задавать вопрос и тут же делать выводы не получив ответа.
Логика тут не при чем, это стилистическая форма из серии "Вы всё еще не пользуетесь Firefox? Тогда мы идём к Вам!"
Дарья, просто по стечению обстоятельств досталось именно БМВ :)
А вообще, помню еще Passat B3 был ужасом на крыльях ночи. Но эта машина, конечно, не тянет на 400 тысяч и выше.
Спор то идет в общем о том, что одни придерживаются конкретных взглядов, другие - других и спор, в общем-то, ни о чем. Как если бы я сказал, что мой пылесос Electrolux хороший, потому что пашет уже лет 15, в сравнении с новым Samsung за 200 баксов и шумит меньше, и мощнее при этом, но, зараза, больше и некрасивый. Мне все равно, а вас это коробит. А мне все равно. А вам надо маленький, слабже, пусть даже шумный, но красивый. А мне такой нравится.
Ну и т.д. :)
Ерунда. Т4 при размерах моей машины гораздо маневреннее и экономичнее. Применений ему куча, чем и обусловлена его огромная популярность.
Где я их сравнивал, я написал что купил бы новый логан чем старую иномарку (пофиг какой марки, бмв было использовано как пример не более).
Про бмв 7 не соглашусь, т.к. все что видел в том числе и на предыдущей работе были именно развозными с водилами.
Применений ему может и куча, но 90% населению это применение нафиг не нужно, да и сравнивать волгу и Т4 не корректно.
А мне такой нравится.
Ну и т.д. :)
Ненене про пылесос я как раз с вами согласен;)
+1 :)
Где я их сравнивал, я написал что купил бы новый логан чем старую иномарку (пофиг какой марки, бмв было использовано как пример не более).
Про бмв 7 не соглашусь, т.к. все что видел в том числе и на предыдущей работе были именно развозными с водилами.
Применений ему может и куча, но 90% населению это применение нафиг не нужно, да и сравнивать волгу и Т4 не корректно.
Некорректно. Но и выражение "автобус нафиг никому не нужен" тоже некорректно ;)
А про 100-тысячную машину - могу вас цитировать. Было бы вернее сравнить хотя бы этот вот Логан за 350-400 тысяч с аналогичной по цене неновой машиной.
Насчет политики:
http://www.bmw.com/com/en/_common/shared/img/id_moduls.png
http://www.bmw.ru/ru/ru/_common/shared/img/id_moduls.png
К тому, каждый эксплуатирует, как хочет.
Mihail_O.
05.04.2010, 10:17
Охренеть, Миша Пупкин из деревни Гадчино назвал дизайн японской марки сомнительным, японцы в шоке, не знают, как им быть
Мое образование позволяет так говорить. А ты считаешь, что раз Япония, то можно даже не думать - в любом случае круто? И про Гатчину ты как обычно в общем-то пальцем в небо - во-первых я не из Гатчины, а во-вторых ты слышала название таких "деревень" как Модена или Мафферсдорф? Ну если первая чуть больше Гатчины, то вторая в десяток раз меньше. Тем не менее это не помешало господам Феррари и Порше, родившимся там, стать иконами автомобильного дизайна.
Но тебе же наверное не нравится...
Логика тут не при чем, это стилистическая форма из серии "Вы всё еще не пользуетесь Firefox? Тогда мы идём к Вам!"
Эта т.н. "стилистическая форма" - штамп с плохой рекламы стирального порошка. Не удивительно, что ты выбираешь именно такие формы.
Mihail_O.
05.04.2010, 10:20
а что в старом пылесосе есть душа?
Некорректно. Но и выражение "автобус нафиг никому не нужен" тоже некорректно ;)
А про 100-тысячную машину - могу вас цитировать. Было бы вернее сравнить хотя бы этот вот Логан за 350-400 тысяч с аналогичной по цене неновой машиной.
Про автобус был ответ, на очередную пургу про суперпупер автобусы:D
Тэкс началось все с того что Инся написала что лучше сандеро чем приведенный вами пример бмв за 499 тыщ, я ее поддержал. Причем это было наше мнение и не более того, после этого начались откровенные оскорбления.
А за 100 тыщ это был просто хамский ответ на такой же хамский выпад не более.
а что в старом пылесосе есть душа?
нет конечно, но у него есть плюс он не ломается и ТО проходить не надо:D
Он может сломаться и загореться :)
Он может сломаться и загореться :)
да и фиг с ним, можно тогда и начать думать о новом;)
А если квартиру сожжет? Нерентабельно :)
1. Где вы видели оку длинной 4,1 метра
2. А кто тогда покупает автобусы для езды по городу - просто идиоты?
3. По каким статьям делают и как вы можете сравнивать интересно.
4. В говны ездют на подготовленных авто.
Гыы,тока я со своим автобусом универсален,по всем статьям,а на ваших этих яппах тока жопу и возить....
И ещё,не надо тут заводить темы про бабло и б\у машины,у меня например бабла хватит купить к примеру Т5 мультиван в салоне в полной комплектации,но мне оно не надо,ибо новые авто в данный момент меня не устраивают изза своего качества и много ещё изза чего.
Меня вполне устраивает мой Т4,который кстати вопреки вашим прогнозам чего то не сыпецца,а ездит и ездит.
Охренеть,ты же тоже в этой "деревне" живешь?
Уж извини с такими понтами и маздой тогда надо жить не здесь,а по крайней мере в Киото....:D
Мое образование позволяет так говорить.
Ой, у тебя еще и образование есть? Очуметь, никогда бы не подумала.
А ты считаешь, что раз Япония, то можно даже не думать - в любом случае круто?
Миленький, "не думать" это не про меня.
Тем не менее это не помешало господам Феррари и Порше, родившимся там, стать иконами автомобильного дизайна
Ах ты маленький наивный мальчик, вот оказывается о чем мечтаешь :) Ну ничего, лапочка, старайся усерднее и тебя возьмут в автоваз рисовать машинки на ватмане
Но тебе же наверное не нравится...
Феррари вообще не вызывает эмоций, а порше очень нравится, особенно в их дизайне радует капот, очень стильно смотрится
Охренеть,ты же тоже в этой "деревне" живешь?
Уж извини с такими понтами и маздой тогда надо жить не здесь,а по крайней мере в Киото....:D
ну да, живу в той же самой деревне, только не понтуюсь, эгоцентризмом не страдаю и езжу на бюджетном японском авто, которое так же не является и являться не может предметом понтов :) если возникли иные мысли, можешь их отсечь, тебе показалось :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot