PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Mihail_O.
20.02.2010, 21:05
70 по Доням это нормально
По Доням нормально 60км\ч. А 70 - это нарушение правил, которые, как некоторые обожают утверждать, "написаны кровью". В чем разница?

Loser
20.02.2010, 21:07
как можно в Донях не нарушать скорость, проезжая там со скоростью 70 км\ч?

По спидометру 70 - это не скорость движения. Это в пределах погрешности спидометра и измерялки.
Вот 80 по спидометру и населённому пункту - это превышение, но нештрафуемое и неостанавливаемое.
Так что скорость 60-70 по спидометру - это норма.

Insya
20.02.2010, 21:20
купил сегодня поляризационные очки.
попробовал - шикарно. уменьшает свечение фар встречки вполовину при сохранении видимости. никогда бы не подумал

Ага, у меня давно такие, не скажу, что прям шикарно, но они работают. В очках, правда, опасно ездить, мало ли подушки безопасности сработают тфу тфу тфу тук тук тук

Skiff
20.02.2010, 21:47
Ага, у меня давно такие, не скажу, что прям шикарно, но они работают. В очках, правда, опасно ездить, мало ли подушки безопасности сработают тфу тфу тфу тук тук тук

По свидетельствам людей, которые попадали в аварии с подухами и в очках, очки дематириализуются быстрее, чем морда лица топнет в подушку.
Все четко помнят, что за рулем, до аварии были в очках, а после аварии, когда осядет тальковая завеса, очки с носа исчезают... и их нет ни в салоне, ни на улице...вообще нигде :)

Insya
21.02.2010, 11:48
и их нет ни в салоне, ни на улице...вообще нигде :)

мистика =))

DEnick
21.02.2010, 12:44
А правила написаны кровью и их надо соблюдать.
Мляха, я даже чисто эмоционально скорость немогу в н.п. превысить. Езжу как офощь 60-70 даже в донях...

При высокой интенсивности движения водители должны соизмерять скорость своего транспортного средства со скоростью транспортного потока. Как показывают исследования, наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней скорости транспортного потока. Если же скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч (в любую сторону), то вероятность быть вовлеченным в ДТП для такого автомобиля возрастает примерно в 10 раз по сравнению с теми, которые движутся со средней скоростью потока.

(с) Комментарии к правилам дорожного движения

Skiff
21.02.2010, 12:56
Деник. Попробуй это гайцам докажи, которые стопарнули тебя на 81км.ч :)

Я, лет пять назад, тоже пытался доказать...помните приказ чтоль какой то ли че, в городе можно было не пристегиваться. Так меня за ремень остановили, я говорю мол есть же приказ, а он тыкает в меня правилами движения и говорит, в правилах покажи этот пункт. Что в принцыпе логично...правила для всех правила. Почемуж тогда, пересекая границу с финкой, все водилы становятся образцом вождения?

Мне и в России в принцыпе хватило, как то раз на дорогу выкатился мячик и за ним, веселой гурьбой, дети по 5-8 лет...прямо перед капотом. Пусть и вне зоны пешеходного перехода, но если бы скорость была 65 а не 58, то сгреб бы их в кучу. И сидеть мне лет 20...

Вообщем с тех пор стараюсь в н.п. соблюдать даже сорокухи...

DEnick
21.02.2010, 13:00
Деник. Попробуй это гайцам докажи, которые стопарнули тебя на 81км.ч :)

Как правило если впереди стоят гайцы, то скорость потока соответствует ПДД...

Skiff
21.02.2010, 13:06
А он из за куста, ОПА! Цап цобе!!!

Strelock
21.02.2010, 13:43
Меня остановили в Зайцево - скорость 75-80 км/ч, я ему сказал про то, что скорость остальных авто такаяже и т.д. вобщем уехал без протокола и каких либо других вознаграждений и звонков другу.... Главное настаивать на своем.

makcyk
21.02.2010, 18:44
сегодня в москве что-то нереальное. снегу навалило немерено. просто капец какой-то. но! что улыбнуло. у нас во дворе паслись около 4х дворников и 1 трактор (камышовый кот) которые постоянно махали лопатами и катались гребли снег. ветер был невтему. да и эти гады таджики снег во многом валили между машинами засыпая их :)
итог - машину мою засыпало просто немерено! откапывал.
но порадовало как работают коммунальные службы. при том что осадков много все дороги проезжабельны. постоянно курсировали уборщики.
завтра положу фотки мест где не убирали. чем-то напоминает питер :)

P.S. Вот вы говорите везение. Соседу по стоянке крузаку 200 с тонировкой и номером 888 3й раз за неделю разбили боковое окно. вначале подумал что прикол, что закрыть забыл, ну не бывает так что постоянно бьют одно и то же стекло а остальные тачки не трогают. нет, другой сосед окапывавший машину (кстати, как только он ушел ему дворники поцарапали дверь лопатой. уроды, блин) сказал что разбили. вот невезет чуваку - 3е окно за неделю! главное брать то нечего в машине, а вот то что там снегу попояс внутри на сидении и опять стекло ставить это западло.

Vainer
21.02.2010, 19:08
макс у нас завалило еще хуже, и службы не убирают ночью поэтому с утра все было засыпано.
а с окошком, может человек не совсем хороший, откуда знать.
мне вот тоже окно разбивали, когда сигналки не было. и бензин сливали 3 раза. желание было откараулить этих товарищей но как то лень, несколько ночей не спать ;)

Loser
21.02.2010, 19:17
а с окошком, может человек не совсем хороший, откуда знать.
мне вот тоже окно разбивали

Это пять.:)

makcyk
21.02.2010, 19:18
я уже оскотинился тут :) привык что дороги ВСЕГДА чистые :) каюсь. тут убирают всегда когда идет снег. в без остановочном режиме.
вот что радует - солью не пользуются. разводов нет на обуви. гранитная крошка и какой-то реагент, который не оставляет следов. и переходы подземные все с подогреваемыми ступеньками - совершенно нет наледи.
расслабляешь очень быстро

Skiff
21.02.2010, 19:37
Гранитная крошка рулит

Vainer
21.02.2010, 19:49
Это пять.:)

ну да ;) люди даже советовали сходить в таком случае свечку в церковь поставить..

TNT
21.02.2010, 19:54
Чисто русский подход к пониманию Правил. :)

Чисто русский прикол ;)
Может мне пришло на ум новое слово и захотелось его непременно прилепить куда-нибудь :rolleyes:

Lesha
21.02.2010, 21:31
Все частенько видят такой набор знаков.
http://i2.photobucket.com/albums/y31/macedonsky/gai/IMG_1746.jpg
И все думают - остановка запрещена, будет эвакуация.
Но блин, наши установщики знаков тупые дебилы и олени.
РЕАЛЬНО этот комплект знаков значит:
Знак 3.28 "Остановка запрещена" - ни вапрос, тут всё понятно.
А вот такого знака "Эвакуация" не существует официально. соответсвенно его можно по форме и содержанию приравнять к табличкам 8.4.1-8.4.4 "Знаки дополнительной информации".
Открываем ПДД:
"8.4.1-8.4.8. "Вид транспортного средства". Указывает вид ТС, на который распространяется действие знака.

В итоге мы имеем: "Остановка запрещена для эвакуаторов с полу-загруженными автомобилями."

Loser
21.02.2010, 21:35
В итоге мы имеем: "Остановка запрещена для эвакуаторов с полу-загруженными автомобилями."
Неоспоримо.:)

TNT
21.02.2010, 21:40
Знак: "Стой, а то щас машину потеряешь!"

Spirakoo
21.02.2010, 21:41
Леша, молодец)

Lesha
21.02.2010, 21:45
Прикол в том, что официально такого знак нет. И могут сказать, мол хрень повесил кто-то, соответсвенно должен висеть только знак "Остановка запрещена" и машину эвакуировали исходя из одного знака.
Тогда уже можно позавать кучу вопросов установщикам, мол какого лешего эти знаки стоят везде.

Vainer
21.02.2010, 21:53
Леша желания нету доказать это в суде ? ;) кстати вполне реально просто волокита.
и таких ситуаций море, куча установленых знаков не по госту которые по идее можно не соблюдать

monax
21.02.2010, 23:34
если не ошибаюсь, видел такое сочетание справа от ленинского садика, там где едешь на рыночек на Красной, напротив БТИ вроде, где-то там

TNT
22.02.2010, 02:05
Пулково 1.

Lesha
22.02.2010, 11:23
Такие знаки расстановлены на 90% крупных улиц и проспектов в Питере.

Mihail_O.
23.02.2010, 14:56
Все частенько видят такой набор знаков.
http://i2.photobucket.com/albums/y31/macedonsky/gai/IMG_1746.jpg
И все думают - остановка запрещена, будет эвакуация.
Но блин, наши установщики знаков тупые дебилы и олени.
РЕАЛЬНО этот комплект знаков значит:
Знак 3.28 "Остановка запрещена" - ни вапрос, тут всё понятно.
А вот такого знака "Эвакуация" не существует официально. соответсвенно его можно по форме и содержанию приравнять к табличкам 8.4.1-8.4.4 "Знаки дополнительной информации".
Открываем ПДД:
"8.4.1-8.4.8. "Вид транспортного средства". Указывает вид ТС, на который распространяется действие знака.

Фигню написал. С чего ты взял, что несуществующий знак можешь приравнять к существующим? Если такого знака нет, то на него тебе смотреть по правилам не имеет смысла. Значит смотри только на тот, который сверху.

Mihail_O.
23.02.2010, 15:06
По спидометру 70 - это не скорость движения. Это в пределах погрешности спидометра и измерялки.
Вот 80 по спидометру и населённому пункту - это превышение, но нештрафуемое и неостанавливаемое.
Так что скорость 60-70 по спидометру - это норма.
Ой, не надо капать на мозги. Напиши еще, что относительно планеты Сатурн скорость по спидометру - это не скорость движения. При чем здесь погрешность спидометра и измерялки? - Измерялки современные имеют минимальные погрешности, так же как и учтенные погрешности автомобилей определенных марок и класса, но не об этом речь. А о том, что если ты визжишь, как резаная свинья, что принеприменно нужно блюсти "написанные кровью" правила, то передвигайся со скоростью регламентированной правилам. А то получается, что мы тут идиоты - если на пустой дороге развернемся в 100 рублевое нарушение, то это караул, а если ты привысишь скорость на почти 20%, то это в пределах нормы.

Vainer
23.02.2010, 15:14
А то получается, что мы тут идиоты - если на пустой дороге развернемся в 100 рублевое нарушение, то это караул, а если ты привысишь скорость на почти 20%, то это в пределах нормы.

да этот двойной стандарт у некоторых, что типа соблюдать надо но "на полшышечки можно" меня всегда прикалывал ;) если уж нарушать то делать это с умом и быть последовательным до конца. написано 60 огран, значит и едем 60 по спидометру, и не важно что по факту 54кмч может получится, а на 10 км превышать типа можно, ну а на 19 - врядли остановят. это так до много договорится можно

Loser
23.02.2010, 15:40
да этот двойной стандарт у некоторых, что типа соблюдать надо но "на полшышечки можно" меня всегда прикалывал ;) если уж нарушать то делать это с умом и быть последовательным до конца. написано 60 огран, значит и едем 60 по спидометру, и не важно что по факту 54кмч может получится, а на 10 км превышать типа можно, ну а на 19 - врядли остановят. это так до много договорится можно
В моём случае это не двойной стандарт, а золотая середина между соблюдением скоростного режима и соблюдением скорости потока.
Оптимальная выходит 70.

Двойной стандарт, это когда на Киевском висели знаки 40, а все там ехали 80.:)

Фигню написал. С чего ты взял, что несуществующий знак можешь приравнять к существующим?

Убедительно.

Vainer
23.02.2010, 15:49
В моём случае это не двойной стандарт, а золотая середина между соблюдением скоростного режима и соблюдением скорости потока.
Оптимальная выходит 70.

ну если нарушение есть хоть и небольшое не надо выставлять себя белым и пушистым и ратовать за досканальное соблюдение пдд, это неправильно и некрасиво :)

Двойной стандарт, это когда на Киевском висели знаки 40, а все там ехали 80.:)
дык и не тормозили до 100кмч, а потому что зачем если все понимают абсурдность знака даже гаишники, им интереснее только тех кто под лишение. а по идее можно и гайцов привлечь, за бездействие, потому что должны пресекать и такие нарушения, если уж знак поставили такой. и на 20-30 и уж тем более на 50кмч, а они не штрафовали не тормозили, т.е. не выполняли свои должностные обязанности.

Loser
23.02.2010, 15:57
ну если нарушение есть хоть и небольшое не надо выставлять себя белым и пушистым и ратовать за досканальное соблюдение пдд, это неправильно и некрасиво :)

А где-то первое и второе было?:)

Vainer
23.02.2010, 15:58
А где-то одно и второе было?:)

не с твоей стороны помоему но ты вроде как согласный с такой позицией ;) могу ошибатся

Loser
23.02.2010, 16:12
не с твоей стороны помоему но ты вроде как согласный с такой позицией ;) могу ошибатся

Я никогда не писал, что безупречен. И могу сказать, что безупречность в соблюдении плане ПДД - это редкий случай ( ну, кто из дома не выходит:)). Журнал "За рулём" проводил эксперимент. Ставилась задача: проехать по Москве без нарушения ПДД. Не получилось ни разу.
При всём при этом твоя позиция - "уж нарушать то делать это с умом" - она как раз ошибочна в корне. Когда включаешь в каждой практической ситуации "ум", то можно ошибиться достаточно скоро.

Fog
24.02.2010, 00:37

Ну тогда будут темносиние очки вокруг глаз, эдак на пару недель:)

Yago De Malina
24.02.2010, 10:13
Покупал в авто магазине или в Оптике? Сколько стоили?
cafa france взял в Ленте, первые попавшиеся. оказались не самыми плохими (по словам Top Gear). 1250р

Lesha
24.02.2010, 10:44
На ВСЕХ авто-форумах мусолят запрет колхозного ксенона.
Забавно читать холивары :D

Insya
24.02.2010, 11:01
На ВСЕХ авто-форумах мусолят запрет колхозного ксенона.
Забавно читать холивары :D

Лучше б не мусолили, а запретили. Хотя ехала тут темным вечером с питера, за мной ехал джип, на нем не было ксенона, нет, на нем было 6 (шесть) огромных фар, которые светили так, что у меня в салоне книгу читать можно было =)))

Lesha
24.02.2010, 11:27
А если бы там ксенон был. Шутки шутками, но я думаю есть и такие.

makcyk
24.02.2010, 12:15
6 (шесть) огромных фар, которые светили так, что у меня в салоне книгу читать можно было =)))

когда меня так слепят я обычно включаю аварийку и сбавляю скорость. пропускаю вперед человека и все. ну а смысл? все равно если он едет за тобой значит ваши скорости равны. пропускаешь и проблем нэма.
один раз прицепился было дело товарищ, так почти полностью пришлось останавливаться. километров до 20 в час чтобы обогнал...
лучше пусть слепит того кто впереди. может там найдется хлопец который решит пободаться...

Insya
24.02.2010, 12:28
когда меня так слепят я обычно включаю аварийку и сбавляю скорость. пропускаю вперед человека и все. ну а смысл?

дело в том, что дорога была узкой, только на одну машину, ехала с ним минут 5, как только дорога расширилась, так и сделала

Yago De Malina
24.02.2010, 12:53
ехал тут один, пардон, кашкай за мной, от псковской развилки до гатчины. лупит ксеноном похуже кетайского. видимо корректор покрутил, наверное решил что это яркость регулируется :)
так 35 км/час за мной и ехал в метре от бампера, удивительно что не обогнал, видимо сыкотно было по снегу обгонять

Kot 975
24.02.2010, 13:18
ехал тут один, пардон, кашкай за мной, от псковской развилки до гатчины. лупит ксеноном похуже кетайского. видимо корректор покрутил, наверное решил что это яркость регулируется :)

если ксенон родной то корректор там автомат и крутить нечего, а ежели крутит корректор, то это кетайский ксенон вкорячен, чито скорее всего и есть

makcyk
24.02.2010, 13:57
яго - в таких случаях просто останавливайся. вообще не уверен, но по-моему это даже в правилах прописано. типа если ничерта не видать слепит - аварийку и по тормозам.

ксенон это зло. вообще было бы классно его запретить

Lesha
24.02.2010, 14:03
Со временем сам уйдёт. Ксенон тупиковая ветвь развития света. Будущее за светодиодами.

Yago De Malina
24.02.2010, 14:46
яго - в таких случаях просто останавливайся. вообще не уверен, но по-моему это даже в правилах прописано. типа если ничерта не видать слепит - аварийку и по тормозам.

ксенон это зло. вообще было бы классно его запретить
ну тормозить не хочется, в большинстве случаев обгоняют эти раздолбаи,
а тут странный попался

Viper
24.02.2010, 15:07
помню ехал я себе ночью в красное село
по дороге нагоняет меня сивик, и врубает дальний, сигналит (скорость 120+)
потом мигать начал, слепило ой как некисло, думаю че за развод, торможу съезжаю на обочину.
этот придурок преспокойно меня объезжает и едет себе дальше...
к слову сказать, встречка была свободна, видимо просто обогнать мозгов не хватило :)

пысы-у меня валялся в то время хороший прожектор ручной, на 300ватт по-моему, я его догнал и посветил в лицо, нефиг на мозги давить :DDDD

pod
24.02.2010, 15:51
я в таких случаях встаю на посредине дороги так, чтобы ни с какой стороны не объехать было, и сбавляю скорость до 30-40 км/ч :mad:
к слову сказать, встречка была свободна, видимо просто обогнать мозгов не хватило :)
скорее, наоборот, хватило мозгов не обгонять. полдороги до Красного - сплошная.

Patris
24.02.2010, 16:01
Так проблема, когда встречный слепит.
Когда нагоняют и сзади фары жарят, можно просто по зеркалам не смотреть. Не вижу проблемы.

Loser
24.02.2010, 16:10
Так проблема, когда встречный слепит.
Когда нагоняют и сзади фары жарят, можно просто по зеркалам не смотреть. Не вижу проблемы.

Даже когда зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, то с боковых всё равно как-то неприятно лупит, если сзади с дальним. Но и не смертельно, чтобы париться.

Опять же, если лупят, то есть смысл остановиться и проверить работу задних габаритов, или, может, задние фонари просто протереть.:)

Viper
24.02.2010, 17:46
я в таких случаях встаю на посредине дороги так, чтобы ни с какой стороны не объехать было, и сбавляю скорость до 30-40 км/ч :mad:

скорее, наоборот, хватило мозгов не обгонять. полдороги до Красного - сплошная.

хм да, там сплошная, но вопрос в другом
где логика, ехать 120, посигналить и тп, объехать, и дальше ехать те же 120?
как бы за мной ехать теже 120 религия ему не позволяла что-ли?)
да и тем более ночью, часа в 2, встретить гаеров, которые в темноте пялятсо на сплошную-нужно крайне удачливым быть)

Skiff
24.02.2010, 17:52
Сзади то светят - фигня, зеркало опустил и нормально. А вот когда эта сволоч навстречу проедет, так глаза потом минуту привыкают к темноте снова...

Vainer
24.02.2010, 21:13
так а че мне Спирако тут сказал что за ксенон лишают прав, это правда?

Spirakoo
24.02.2010, 21:18
так а че мне Спирако тут сказал что за ксенон лишают прав, это правда?

спалил:)

Vainer
24.02.2010, 21:19
спалил:)

самого то не лишили пока до дома доехал? ;)

Lesha
24.02.2010, 21:26
По поводу ксенона.
1) Закон, по которому лишают уже принят очень и очень давно.
2) Определить штатный ксенон или колхоз легко - маркировка на фарах.
3) Как говорят сами гайцы, они пока не получили команды "фас" сверху.

Так что пока всё спокойно. Но это пока.

Lesha
24.02.2010, 21:28
Команду "фас" только что дали.
Всё, колхозники, амба.

Vainer
24.02.2010, 21:28
ясно а если оптика линзованная депо - это уже не оригинал? только хелла?

Lesha
24.02.2010, 21:54
Тонкостей много. Депо, не депо - какая маркировка на фаре? Если D - то она под ксенон, если Н - под галоген.

Не ужто никто не слышал про это всё? В инете уже недели 2 мусолят запрет ксенона.

TNT
24.02.2010, 21:58
Со временем сам уйдёт. Ксенон тупиковая ветвь развития света. Будущее за светодиодами.

А ты думаешь, слепить будет меньше или китайские братья не подоспеют? :)

Вообще, я вот хз...реально. Лампы у меня стоят обычные галогенки 55/60Вт. Света достаточно. Если всобачить туда 90/100 будет предостаточно. Я не понимаю, если ГАЗ сделал 15 лет назад нормальную фару с нормальным отражателем и продает за 700р., что, нельзя сделать Японцам или Немцам что-то хорошее? Ксеноны-хреноны...на кой это нужно все вообще? Выпускали бы лампы с разной температурой и дело с концом. Потом плавно перейдем на LED и все ок. Смысла не вижу тратить деньги и совать в машину осветительное оборудование, под которое у нее фара не предназначена.

Vainer
24.02.2010, 22:00
Тонкостей много. Депо, не депо - какая маркировка на фаре? Если D - то она под ксенон, если Н - под галоген.

Не ужто никто не слышал про это всё? В инете уже недели 2 мусолят запрет ксенона.

не они ксеноновые фары факт но вот насчет заводской установки сомневаюсь, скорее как опция в автосалоне ставились в процессе.. жалко будет снимать

Skiff
24.02.2010, 22:00
Пофиг на маркировки.
Если завод-изготовитель машины поставил ксенон, значит правильно. Если НЕ поставил, значит нечего и пытаться.

DEnick
24.02.2010, 22:01
Всё, колхозники, амба.

Про "фас" тоже из инета?

Lesha
24.02.2010, 22:02
Про "фас" сказал знакомый, который из достоверных источников узнал. У меня нет оснований ему не доверять, да и на некоторых других форумах тоже читал, что панислась.

Insya
24.02.2010, 22:58

Сегодня за мной шевроле ехала, мало того, что у него ксенон был, так еще и фары высоко, ехал так, что половина его машины была на встречке, вторая на своем полосе, обгонять ссал, одной фарищей в боковое зеркало мне светил, второй в заднее, свет играл так, что от него не увернуться было, можно было разве что свернуть все зеркала, но за что такой геморрой-то? Глаза после него еще несколько минут болели.

Во дворе сегодня села на днище и жалобно крутила колесами в воздухе, пришлось толкать :) Кстати, а у бмв задний привод что ли? Думала у всех современных легковушек передний

Yago De Malina
24.02.2010, 23:04
задний - это не привод, это религия :)

Insya
24.02.2010, 23:13
задний - это не привод, это религия :)

мне как-то жутковато, когда морду болтает, передний он более понятный что ли :) сегодня просто заметила, когда бмв какая-то в снежке застряла

Kot 975
24.02.2010, 23:30
ясно а если оптика линзованная депо - это уже не оригинал? только хелла?

хоть какая, если нет автокорректора и омывателя фар он уже колхозный и под запретом

Vainer
24.02.2010, 23:33
мне как-то жутковато, когда морду болтает, передний он более понятный что ли :) сегодня просто заметила, когда бмв какая-то в снежке застряла

болтать ее не будет, системы стабилизации, абс, есп и прочие, в помощь. даже на десятилетнем мерсе пытались пустить машину в занос - не получалось. то же самое бмв - сложно пустить в занос.
застревает задний привод действительно легче в снегу чем передний - все потому что основная масса авто приходится на передок с моторным отсеком. а в случае заднего привода - бывает он просто не нагружен и колеса крутят вхолостую. но у заднего привода свои преимущества, и на всех спорткарах, привод в основном сзади. свои преимущества свои недостатки.

Vainer
24.02.2010, 23:35
хоть какая, если нет автокорректора и омывателя фар он уже колхозный и под запретом

помоему нету :(

FeD
24.02.2010, 23:57
даже на десятилетнем мерсе пытались пустить машину в занос - не получалось

наверное, на месте руками пытались раскрутить? :D недалее как сегодня передо мной в верево вылез мерс с площадки у кафе и так резво покрутился, что я уж ненароком подумал, что его развернет прямо на дороге

Kot 975
24.02.2010, 23:57
помоему нету :(

а автокорректор сложно организовывать если там нет датчиков положения кузова или скорее очень дорого, вообщем то как и омыватели фар ставить если их нет

TNT
25.02.2010, 00:09
Привод задний много у кого, кроме BMW (Mercedes, например, тоже очень-очень его любит, но это все немецкие помойки. Все хондыцивик переднеприводные). Как сказал Ваня, свои плюсы и минусы. Но развесовка у заднеприводных машин в 90% случаев лучше.
Насчет застреваний - засадил Волгу сегодня, вынимали буксиром. Оказалось, что провалилась в мягкий снег и тоже села пузом. После того, как поставил как положено, все стало выезжаться замечательно. До этого днем сосед-профессионал ("он вроде дальнобойщик" (с) батька) тщетно пытался оттуда выехать на десятке. Не выехал - выталкивали. Правда, какой он профессионал я видел сам: газ в пол до ограничителя да еще и с вылазом наружу.
Вообще, решает не привод, а башка и резина. Размер ее, нагруженность, давление, сам протектор и бог весть, какие еще ее параметры. Ни разу я еще не буксовал, только садился.
Однако замечу, что при всем к основным плюсам заднеприводных автомобилей относят как раз лучшую управляемость и в умелых руках большую свободу маневра (напомню: FWD характерна недостаточная поворачиваемость и склонность к сносу передней оси, топорность, когда как для RWD, наоборот, избыточная поворачиваемость и склонность к заносу задней оси). К тому же, зачастую ремонтировать передачу на таком абтомобиле проще. Основными же плюсами переднеприводного авто является меньший расход и большая динамика разгона при прочих равных ввиду в большинстве случаев большего КПД и то, только на фиговых покрытиях и не снимая рук с руля (а то сам вращаться будет, как в сказке). Так же часто переднеприводные авто легче выезжают, т.к. засаживают обычно задницей и, когда она сидит, передку еще есть за что ухватиться; на заднем приводе нужно ездить аккуратней.
А вообще, в эту погоду завидую паркетникам и автомобилям с регулируемым просветом.

Patris
25.02.2010, 00:47
Сегодня за мной шевроле ехала, мало того, что у него ксенон был, так еще и фары высоко, ехал так, что половина его машины была на встречке, вторая на своем полосе, обгонять ссал, одной фарищей в боковое зеркало мне светил, второй в заднее, свет играл так, что от него не увернуться было, можно было разве что свернуть все зеркала, но за что такой геморрой-то? Глаза после него еще несколько минут болели.

Во дворе сегодня села на днище и жалобно крутила колесами в воздухе, пришлось толкать :) Кстати, а у бмв задний привод что ли? Думала у всех современных легковушек передний

Надо как в форсаже - разворот на 180 градусов, пару раз помигать ему дальним, снова разворот и уйти в точку =)

TNT
25.02.2010, 01:03
Ну или фонарь на 300Вт :)

Интересно, какой дурак опасней на дороге: который ксеноном светится или который фонари замазал и его не видно?

Lesha
25.02.2010, 09:00
Обратил тут внимание, что американские джипы тоже безбожно слепят ксеноном. Включая новые Инфинити.

Insya
25.02.2010, 10:42
Надо как в форсаже - разворот на 180 градусов, пару раз помигать ему дальним, снова разворот и уйти в точку =)

да лучше отловить, оттянуть веки от глаз, приклеить их и светить прожектором, пока не начнет клясться, что снимет свой ксенон, отрегулирует фары и будет до конца жизни следить, чтобы и другие так делали :D

Интересно, какой дурак опасней на дороге: который ксеноном светится или который фонари замазал и его не видно?

думаю, которого не видно, в него влететь не проблема

makcyk
25.02.2010, 11:26
но он не слепит. в какой-то момент вблизи ты его увидишь. а вот второй который ослепил наоборот вблизи ты не видишь и не понимаешь все происходит. Я за темные машины.

Spirakoo
25.02.2010, 11:29
но он не слепит. в какой-то момент вблизи ты его увидишь. а вот второй который ослепил наоборот вблизи ты не видишь и не понимаешь все происходит. Я за темные машины.

вблизи увидишь? думаешь это будет безопасно? пример (http://smotri.com/video/view/?id=v1249213b9b1)

Insya
25.02.2010, 11:48
вблизи увидишь? думаешь это будет безопасно? пример (http://smotri.com/video/view/?id=v1249213b9b1)

щас он тебе начнет рассказывать, что если тошнить в правом ряду, то с тобой ничего не случится :D

makcyk
25.02.2010, 13:04
Insya. агрессивно и оскорбительно. если в твоем понимании "тошнить" это идти со скоростью потока в правом ряду, то ты прекрасный пример маздавода, которому желаешь столба на дороге.
Тво высказывание фантастически неприятно.

Дальнобои идут либо 80 кч по сухой дороге по освещенной или по плохой 60 кмч. если 60 кмч, значит человек нагонял его примерно на сотне. А сотня в таких условиях это перебор.
надо же думать когда на тапку давишь на узкой дороге в пургу.

Patris
25.02.2010, 13:12

Чувак про дальний походу не знает.
Ещё по тёмной дороге пошёл чего-то выяснять, когда сам виноват. Его бы ещё сбили для концовки.

Mihail_O.
25.02.2010, 13:48
Чувак про дальний походу не знает.
Ещё по тёмной дороге пошёл чего-то выяснять, когда сам виноват. Его бы ещё сбили для концовки.С такой женой ничего не страшно :)

Insya
25.02.2010, 14:31
Тво высказывание фантастически неприятно.

извини, не думала, что тебя это заденет http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

TNT
25.02.2010, 15:09
Мне тоже показалось, что он слишком шустро ехал по далеко не самой лучшей дороге.
Тем не менее, криминала это не отменяет. Мудак он и есть мудак. Езда без габаритов - явный признак безответственного водилы.
Помню мы с Лехой в Питер ехали года три назад где-то летом и попался КамАЗ. Увидели фары, габаритов не горело. Ощущение было не из приятных, но нагнали небыстро и, в общем-то, ситуации не предвиделось.

Insya
25.02.2010, 15:27
Мне тоже показалось, что он слишком шустро ехал по далеко не самой лучшей дороге.

По-моему так кажется, потому что перед самым носом дорогу снимают, прерывистая не так быстро проскальзывает. Интересно, нафига вообще было темную дорогу снимать?

FeD
25.02.2010, 15:32
это видеорегистратор работал - нет тряски, какая имеется при съемке с рук да и таймстампы имеются. Естессно просто так никто снимать ничего не будет

TNT
25.02.2010, 16:44
Клевская вещь, вот бэ такую...дорогая она?

Patris
25.02.2010, 17:16

Хочешь чтобы все увидели твой бум?

Kot 975
25.02.2010, 17:40
Правда неправда фиг знает, сегодня прочитал, что особо ушлые гайцы в МСК уже просят за колхозксенон десяточку крублей

makcyk
25.02.2010, 17:53

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=9261

антон :) давно трем же на эту тему :)

TNT
25.02.2010, 22:42
Да чот я заносился, уже и не все успеваю читать...благодарствую!

Хочешь чтобы все увидели твой бум?
Да нет, на самом деле мало ли ситуаций на дороге. Бандюг или милиционеров нехороших, мож даже грабителей каких заснять, если снимать не только вперед. Да можно найти примененье.

Viper
26.02.2010, 11:22
такой вопрос
есть магнитола, с которой спионерили панельку
магнитола пионеровская, где можно панельку на нее найти?

makcyk
26.02.2010, 11:42
на юноне. если повезет и свою там найдешь :)

Viper
26.02.2010, 11:51
хы, а примерно на какую сумму расчитывать?)
как бы дороже магнитолы не вышло)

Lesha
26.02.2010, 13:03
Расчитывать на 70-80% от стоимости магнитолы.
Можешь позвонить в фирменный магаз или Сервис-центр пионера, может у них есть. Но ценник тоже будет ахтунговый.
В твоём случае проще будет поменять магнитолу.

DEnick
26.02.2010, 13:14
24.02.2010, 18:28
Всё, колхозники, амба.

26.02.2010 10:01
Щас пока полная муть.
Некоторые отзаванивались гайцам, те сказали, что пока всё тихо.
Кто-то говорит, что пока что-то там принять должны.

Алексей, ты уверен в адекватности этих постов???

Spirakoo
26.02.2010, 13:19
о **я, только что моего друга за ксенон "обули", а рядом с хамера фары и номера свинчивали
из группы вконтакте...

Lesha
26.02.2010, 13:39
Алексей, ты уверен в адекватности этих постов???
Везде противоречивая инфа.
Вчера слышал, что уже начали драть и кого-то нагнули.
Так же кто-то звонил, сказали, что никто команду не давал.

Vainer
26.02.2010, 13:44
пост на фишках про ксенон:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=902
"ксеноновые фары запретили в России"
на авто.ру
http://news.auto.ru/news/4813.html#comments
http://news.auto.ru/news/4841.html
"самодельный ксеноно вредит глазам не больше галогена"
почитайте комменты там и там, кого то уже развели..
вот адекватные пост
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 begin_of_the_skype_highlighting**************(495) 623-49-09******end_of_the_skype_highlighting).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных

Insya
26.02.2010, 14:06
а у нас тут есть кому нервничать? :)

makcyk
26.02.2010, 14:23
у меня штатные фары стоят :) они светят даже слабее положенного. не слепят вообще никого. я буду радоваться если менты будут отбирать ксенон

Vainer
26.02.2010, 14:40
а у нас тут есть кому нервничать? :)

у меня стоит линзованная оптика, брал с такой, установлена была в автосалоне

Kot 975
26.02.2010, 14:49
у меня стоит линзованная оптика, брал с такой, установлена была в автосалоне
да дилеры тоже одно время грешили колхозом, ну ниче щас за 2-3 месяца законы устаканят и начнут нагибать:D

pod
26.02.2010, 14:51
у меня штатные фары стоят :) они светят даже слабее положенного. не слепят вообще никого.
а таким водителям ДПС будет возвращать часть денег, отобранных у других за ксенон

Patris
26.02.2010, 15:00
Чтобы ксенон не распознали, надо ездить с выключенными фарами =)

Vainer
26.02.2010, 15:22
да дилеры тоже одно время грешили колхозом, ну ниче щас за 2-3 месяца законы устаканят и начнут нагибать:D

мне кажется кто-то далек от наших российских реалий, и от истинных причин такого (и подобных законов) а жаль. почитайте мой коммент в авто ру ну там и другие грамотные мысли есть у людей. не все тупо апплодируют, присутствует более глубокое знание вопроса чем это быдлянство

Kot 975
26.02.2010, 15:31
мне кажется кто-то далек от наших российских реалий, и от истинных причин такого (и подобных законов) а жаль. почитайте мой коммент в авто ру ну там и другие грамотные мысли есть у людей. не все тупо апплодируют, присутствует более глубокое знание вопроса чем это быдлянство

знание вопроса и ваше мнение ничего общего не имеет, также как мнение владельцев колхозксенона (тестов журналов и лабораторий полно и там везде одна мысль колхоз это ВРЕД), МЕНЯ конкретно он слепит и раздражает и я ЗА и меня мало волнует счастье владельцев ведра установивших ксенон за 5 тыр, хотите настоящий ксенон вам никто не мешает его установить и пройти экспертизу в НАМИ после чего внести оффициально изменения в паспорт ТС цена вопроса будет 50-80 тыр, вообщем то не очень и напряжно для фанатов например старых авто, а на 9-ки лепить никто не будет

Vainer
26.02.2010, 15:45
неправильное мнение

Loser
26.02.2010, 15:45

Соглашусь, что закон быдлянский. И, как принято сейчас называть, коррупционный. Под предлогом борьбы с неправильным светом фар нашли опять кормушку.
Что, нет дураков, кто юзает галогенки более 60/55?
А взять то, что каждый регулирует фары так, чтоб было лучше видно, - их и дураками не назовёшь.:)
Или допфары регламентированы только по высоте установки. А выставить их так, чтобы встречных косили наповал, - элементарно.

Конечно, проще найти то, к чему 100% можно домочиться.
Но проблемы это никак не решит.

Vainer
26.02.2010, 15:51
Соглашусь, что закон быдлянский. И, как принято сейчас называть, коррупционный. Под предлогом борьбы с неправильным светом фар нашли опять кормушку.
Что, нет дураков, кто юзает галогенки более 60/55?
А взять то, что каждый регулирует фары так, чтоб было лучше видно, - их и дураками не назовёшь.:)
Или допфары регламентированы только по высоте установки. А выставить их так, чтобы встречных косили наповал, - элементарно.
в том то и дело! это проблема коррупции в целом, это должно устранятся при ТО, и там же должно устанавливатся не соответствие световых приборов! ну даже я не сильно против одноразовых акций, когда на постах (или даже экипажи) производят замеры самостоятельное, как выхлоп ТО, светопропускаемость тонировки и тд (хотя по здравому смыслу это немного противоречит смыслу проводимого ТО).
в данном случае если галоген стоит 100 ватный или гидрокорректор на галогенках "забыли" отрегулировать или просто высоту-поправку светового потока - она будет слепить еще как. и чел окажется белым и пушистым. что то двоякий подход мне видится. а ксенон, установленый по всем правилам в сертифицированную линзованную оптику оказывается вне закона.

вот мое мнение на автору
видать мало стали взяток давать, пьяными перестали ездить (единичные случаи) по встречке, после того как прав полишали или изрядного количества денег.. бабок у народа все меньше а жить то надо на чтото. вот мозги с низов (капитаны, майоры) наверх генерируют идеи как бы вытащить денег да не с малообеспеченных людей, что лохана на 5 лет в кредит взял да ни о каком ксеноне и не думает, а о прослойке пообеспеченнее, близкой к комфорту, который за тыщенку другую не зажмется тем более если лишением припугнуть. а колхозный ксенон или линзованная оптика с гидрокорректором - для них дело десятое, главное очередной кормежный закон который с одной стороны направлен на уменьшение кол-ва водил на дорогах (есть такая установка), с другой стороны - дать повод подзаработать мытарям, ну и под благим соусом для "простого народа на жигулях которых все уже заслепили адским ксеноном" те радуются и аппладируют, не разбираясь в истинных причинах и сути вопроса...
вот еще одно интересное:
2500- 3000 это оптовая цена и как раз не китайский ксенон,надо было розничную цену напечатать для товарища BULL-DOZZER который любит об стенку убиваться, после установки сертифицированного не китайского ксенона фары надо на стенде регулировать и никого не слепит. А вообще думаю это придумано,чтобы на рынке продвинуть новый товар Диоды,кстати хорошо светит и цена скоро будет доступнее. Эти законы не для вашей безопасности,а для внедрения новых технологий.Гайцам надо просто приборы было выдать и штрафовать за не правильно отрегулированную оптику,которая слепит не зависимо от вида ламп,но выдать приборы не выгодно для их бизнеса. И скажу более,так как сам работаю в тюнинге и машины депутатов типа Cadillac Escalade оборудуют не штатным омывателем фар,так как и ксенон не штатный ставят(там правда линзы в оптике с завода), и уже вовсю диодных ксенонов себе понаставили. Орете здесь друг на друга,а там наверху думают как на вас навариться и запрет придумать,чтоб новый товар продвинуть и чтобы у всех хорошо не было.Не злитесь друг на друга и так в нашей стране уже никто друг другу не рад,поэтому слово народа всё слабее и никто его там наверху слышать не хочет,только коллектив сила, а маленькую толпу всегда на попу посадят.
и вот что похоже на правду, однако разводить могут уже сейчас!
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 begin_of_the_skype_highlighting**************(495) 623-49-09******end_of_the_skype_highlighting).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... ¶

Хуже другое. А именно то, что у нас уже в течение долгого времени совершенно легально (?) производилась и производится установка гомосятины во все типы фар - рефлекторы, туманки и т.д. При этом у комплектов даже есть какие-то "сертификаты соответствия", непонятно как полученные (скорее всего, просто подделки), продавцы тоже вряд ли при установке предупреждали людей, что они устанавливают себе фары, не соответствующие ГОСТу, а потому формально подпадают под действие статьи КоАП и могут быть лишены прав, просто пока на это никто не обращает внимания. А теперь нас заставляют это все снять, причем за свои деньги, естественно, при этом освободившийся комплект продать станет тоже нереально, так как никто не купит то, за что лишают прав. То есть у нас, как всегда, все сделано по-идиотски, не для людей. Надо было с самого начала появления ксенона жестко регламентировать и отслеживать его использование, ввоз комплектов для установки гомосятины в страну перекрыть как продукции, не соответствующей ГОСТам, всех появляющихся установщиков данного дерьма штрафовать, а то и сажать, чтобы неповадно было ставить дрянь - если уж ставишь, то ставь по ГОСТу. Вот тогда параллельно можно было бы ввести лишение прав за гомосятину, и не надо было бы никого насильственно заставлять снимать. А у нас сначала никто не смотрел, шла просто ксеноновая оргия какая-то, напихивали во все дыры - рефлекторы, туманки, доп.фары - а теперь говорят "будем лишать прав". Какого хрена тогда раньше е#лом шелкали и ничего не делали??? Ну давайте вот где-нибудь в начале января примем, наконец, закон о запрете шипованной резины и о том, что с завтрашнего дня все, пойманные с такой резиной, будут полгода ходить пешком.И чтобы все срочно за свои деньги покупали нешипованную, а купленную опять же за свои деньги шиповку - выбросили. Вот с ксеноном настолько же умно поступили. Словом, все у нас не для людей. И превратится это в очередную кормушку для мартышек с полосатыми палками и волосатыми руками, которые так ловко шарят по карманам водителей и изымают оттуда все излишки. Тьфу. Противно.

да, че мелочится сразу на полгода-год лишения. а иначе статья не кормежная будет и толку будет ну рублей на сто. то же самое что на киевке знак 40, а тормозят после сотки - когда маячит "интересная" статья коап.
просто перегибы нереальные творят наши честные законотворцы, а некоторые и радуются непонятно чему.. да знали бы вы сколько стоит такую поправку в кодекс пропихнуть, сразу бы заохали и заахали.

Kot 975
26.02.2010, 15:51
неправильное мнение

А какое правильное "друган посмотрел не слепит", вы что испытательная лаборатория или она у вас есть, какое мнение у Вас м.б. о вопросе если вы о этом ничего не знаете кроме того что вам удобно.
А закон тут ни причем просто РФ подписало правила ЕЭК и обязана их соблюдать, тогда уж можно назвать и всю европу быдлом т.к. они правильным посанам синие писалки устанавливать не дают:D
ЗЫ. У самого 3 машины и только одна с ксеноном (штатным) никаких проблем по этому поводу не испытываю и ксенон не устанавливал и не собираюсь (пробеги по 30 тыр)

Kot 975
26.02.2010, 15:53
в данном случае если галоген стоит 100 ватный или гидрокорректор на галогенках "забыли" отрегулировать или просто высоту-поправку светового потока - она будет слепить еще как. и чел окажется белым и пушистым. что то двоякий подход мне видится.

И этих также надо зажимать тут я с вами согласен на все 100;)
ЕЩЕ РАЗ по ВСЕМ правилам во всем мире ксенон д.б. установлен с автокорректором и омывателем в определенный тип фар и вам никто не мешает так сделать, но это будет стоить не 3 рубля

Loser
26.02.2010, 15:56
в данном случае если галоген стоит 100 ватный или гидрокорректор на галогенках "забыли" отрегулировать или просто высоту-поправку светового потока - она будет слепить еще как. и чел окажется белым и пушистым. что то двоякий подход мне видится. а ксенон, установленый по всем правилам в сертифицированную линзованную оптику оказывается вне закона.

Не двоякий, а простой. Легко изобличить нарушителя.

При этом даже не удосужились для приличия усилить наказание за езду с дальним светом при наличии встречного транспорта.
Думаю, когда эта проблема остро встанет, то им придётся запретить дальний свет вообще.:))

Loser
26.02.2010, 16:00
ЕЩЕ РАЗ по ВСЕМ правилам во всем мире

Вайнер не зря упомянул про наши реалии.:)
Во всем мире есть дороги и их чистят зимой, а летом моют с шампунем.

Начинать жить КАК во всём мире надо с начала, а не с поиска крайних.

При этом я сам не уважаю любые самостоятельные апгрейды автомобилей и Кулибиных местных очень не люблю.

Но этот закон тоже "Кулибины" сочинили.:)

Kot 975
26.02.2010, 16:06
Во всем мире есть дороги и их чистят зимой, а летом моют с шампунем.

Начинать жить КАК во всём мире надо с начала, а не с поиска крайних.

А если все время спихивать на наши реалии, то ничего не изменится, а Вайнер сколько раз в месяц на трассу выезжает, вот я каждый день и меня задолбали те кому дороги темные и надо подсветить ксеноном (мне они почему нормальные со зрением -4,5 и астигматизмом, можно поставить обычные лампочки но какие нибудь филипсы вижн 60-55 и все намного лучше), блин очень хочу поставить прожектор, останавливает то что за ксенонщиком нормальный чел может ехать.

Kot 975
26.02.2010, 16:06
Но этот закон тоже "Кулибины" сочинили.:)

Никто его не сочинял это правила ЕЭК:D

Lesha
26.02.2010, 16:24
ЕЩЕ РАЗ по ВСЕМ правилам во всем мире ксенон д.б. установлен с автокорректором и омывателем в определенный тип фар и вам никто не мешает так сделать, но это будет стоить не 3 рубля
+1. Узнавали, комплект официального ксенона на старые BMW E32/34 стоит порядка 55-60 тысяч.

Kot 975
26.02.2010, 16:51
+1. Узнавали, комплект официального ксенона на старые BMW E32/34 стоит порядка 55-60 тысяч.

так точно и в этом случае даже экспертиза не нужна, на пыж 307 в свое время крублей 30-35 стоил.
не бывает "счастья для всех даром....";)

TNT
26.02.2010, 17:33
С чего бы более-менее сложной оптике дешево стоить? :)
Сколько стоит, так и светит...

P.S. ехал вчера, навстречу в лоб 4 фары: 2 штатно и две на кенгурине. Ёпнул в него дальняком. Метров с 15 разобрал, что это Газель скорая такая. Вот с хренов так делать?

Vainer
26.02.2010, 19:06

на е34 вообще штатно ксенон никто никогда не устанавливал. (кстати продается е34 под ремонтик 70кусков ненадо?)
тут речь об другом. на модели которые идут и с ксеноном и без него, если чел решит установить ксенон официально у дилера ему в этом будет отказано. мол подвеска не соответствует etc

А если все время спихивать на наши реалии, то ничего не изменится, а Вайнер сколько раз в месяц на трассу выезжает, вот я каждый день и меня задолбали те кому дороги темные и надо подсветить ксеноном (мне они почему нормальные со зрением -4,5 и астигматизмом, можно поставить обычные лампочки но какие нибудь филипсы вижн 60-55 и все намного лучше), блин очень хочу поставить прожектор, останавливает то что за ксенонщиком нормальный чел может ехать.

вы наверно из тех садомазо кому чем хуже, тем лучше? ;) хотя здесь скорее в роли садо, потому что на этот раз выходите из под "артобстрела" и видите в этом благие цели какие-то смешные ;)
пьяным лишенку ввели - замечательно, а лучше вообще пожизненно или растрел (это на рассмотрении в госдуме). про то как это все тусуется рассказывать не надо..
страховку ввели, сначала нету - 100р. теперь снятие номеров, ГТО тоже самое, причем даже если машина месяц назад его проходила но меняла собственника опять проходи, не прошел - гнз, а потом и права изымут.
и не важно что страховку ты действительно забыл дома - не поверят, изымут грз и права, потом доказывай что трактовали тебя неверно, "как завзятого отказника"

через сплошную повернул налево или под знак прямо (как леша спрашивал ситуацию), или кирпич установили только что на привычном маршруте - все лишенка, никаких тебе скидок подлый зверь. получай (или плати) по полной.

знак 60-80 уже не камильфо - за него там какие то жалькие 500-1000 рублей всего. а вот 40кмч да на трассе скоростной - вот это в самый раз! а че, пускай люди подзаработают, да опять же статистику по лишенку подправим

налоги повышают, платежи за рег действия - и вам опять же хорошо! этож во благо народа делается, опять же всякая шваль на дороги соваца не будет, мешатся под ногами.
бензин повышают - и опять замечательно. по той же причине.
такая ваша логика. но она убога. почему? я думаю сами догадаетесь.

Kot 975
26.02.2010, 19:57
налоги повышают, платежи за рег действия - и вам опять же хорошо! этож во благо народа делается, опять же всякая шваль на дороги соваца не будет, мешатся под ногами.
бензин повышают - и опять замечательно. по той же причине.
такая ваша логика. но она убога. почему? я думаю сами догадаетесь.

убога логика таких как Вы которые решили за 3 рубля в рай въехать, такого не бывает нигде, коммунизм давно перестали строить, надо работать и зарабатывать побольше тогда и проблем таких меньше будет
ЗЫ Для особо одаренных у меня есть авто без ксенона никаких проблем нет и чувства неполноценности я без него не испытываю, все нормально видно

Loser
26.02.2010, 20:07
убога логика таких как Вы которые решили за 3 рубля в рай въехать, такого не бывает нигде коммунизм давно перестали строить
ЗЫ Для особо одаренных у меня есть авто без ксенона никаких проблем нет

Вот тут с тобой не соглашусь. Начиная с коммунизма: у нас опять уже его строят, но не как раньше, образно, всем и никому, а конкретным людям.:)
И эти конкретные люди уже начинают в припадке эйфории создавать безумные законы и предпринимать не менее безумные исполнительные действия.

И примеры тому, во всех сферах, так и лезут.
Да, требование правильное, но в отрыве от действительности, - не скажу, что вредное, но бесполезное.

Kot 975
26.02.2010, 20:13
Вот тут с тобой не соглашусь. Начиная с коммунизма: у нас опять уже его строят, но не как раньше, образно, всем и никому, а конкретным людям.:)
Да, требование правильное, но в отрыве от действительности, - не скажу, что вредное, но бесполезное.
Ну мыж знаем что и раньше его конкретным людям строили:D
А про бесполезность посмотрим дальше че получится:)

Loser
26.02.2010, 20:31
Ну мыж знаем что и раньше его конкретным людям строили:D
А про бесполезность посмотрим дальше че получится:)

Получится, как и раньше. :)
Нифига не выйдет.
На уровне дорожной ситуации легко проглядывается.:)
Ну, наедут на псевдоксенон, народ будет галогенки топорщить или ( как уже некоторые делают) тупо ездить с дальним.

Меня, например, больше всего слепят дальнобои с люстрами.
Остальные раздражают, но одинаково. То есть не столько псевдоксенон, сколько неотрегулированные фары и допы. Бывает врубишь такому дальняк, и он врубает. При этом, что он врубил дальний - видно чисто номинально - не особо прибавилось.
Так что бороться надо в умах, да не кому и некогда.:)

Vainer
26.02.2010, 21:07
убога логика таких как Вы которые решили за 3 рубля в рай въехать, такого не бывает нигде, коммунизм давно перестали строить, надо работать и зарабатывать побольше тогда и проблем таких меньше будет
ЗЫ Для особо одаренных у меня есть авто без ксенона никаких проблем нет и чувства неполноценности я без него не испытываю, все нормально видно
хрень свою нех писать от нечего делать и от незнания. у меня комплект депо корейский 15тонн стоил только за оптику плюс за блоки розжига и лампы еще порядка 5-7 + работа. или ты хочешь сказать что покупать надо только хеллу за 30тр? так я хотел ее поставить, у знакомого комплект высвободился, но она теперь тож вне закона. или чего? чего ты докапался с этими своими 3мя ряблями.

Loser
26.02.2010, 21:12
хрень свою нех писать от нечего делать и от незнания. у меня комплект депо корейский 15тонн стоил только за оптику плюс за блоки розжига и лампы еще порядка 5-7 + работа. или ты хочешь сказать что покупать надо только хеллу за 30тр? так я хотел ее поставить, у знакомого, но она теперь тож вне закона. или чего? чего ты докапался с этими своими 3мя ряблями.

Докопался он по делу. Ты забыл про автокорректор и омыватель фар.
Как минимум.

Скользкий ты какой-то.:))) Ведь знаешь, где накосорезил, а всё ищешь двойные стандарты.:)))

Vainer
26.02.2010, 21:21
И эти конкретные люди уже начинают в припадке эйфории создавать безумные законы и предпринимать не менее безумные исполнительные действия.

И примеры тому, во всех сферах, так и лезут.
вот именно! последние законы и проекты а главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по ним по ним похоже на маразматические припадки этого кирьянова, ненавижу эту бюрократическую братию. да у него на лице все написанно сколько выпито и какие "гениальные" законопроекты они творят! http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2009/11/09/093734.11403_300.jpg

как быть людям которые в питерладе той же заказали калину в макс комплектации с ксеноном и всеми делами, им кто-то вернет потраченные деньги и деньги на установку стоковых. там нету автоматического корректора на заводе и омывателя, а в салонах это предлагаетсся

Vainer
26.02.2010, 21:24
Докопался он по делу. Ты забыл про автокорректор и омыватель фар. Как минимум.
я не забыл. такой альтернативы не предлагается луз. не надо глупить.

Kot 975
26.02.2010, 21:36
.

хрень пока пишешь ты, как ты наколхозил (причем дорого посаны 5 крублей тоже самое как у тебя ставят тока не кореяну а китаяну:D ) и пытаешься оправдаться (типа у тебя крутой колхоз) , мне пофиг хелла и корея, я уже раньше писал и Луз тебе еще раз напомнил.
Ты еще неон вкоряч будет ваще реально видно, кстати статья в кодексе одна и та же.
ЗЫ. ВСЕ РАВНО снимете:D :D :D :D :D

Loser
26.02.2010, 21:38
я не забыл. такой альтернативы не предлагается луз. не надо глупить.
Нет альтернативы - нет действий.
Надо понимать, что делаешь. Чего тогда парился с ксеноном?
Не проще ли было решить проблему регулировкой фар чуть выше положенного?:)
Я понимаю, что дороги тёмные, разметки нет, глаз жопу выколет. Ну и будем изощряться теперь?:)

Я со штатным ксеноном вообще плююсь. Нигде не подбавить. А смотреть хочется далеко. И, блин, штатные противотуманки - ну ни разу смысла нет включать без тумана.

Kot 975
26.02.2010, 21:46
Я понимаю, что дороги тёмные, разметки нет, глаз жопу выколет. Ну и будем изощряться теперь?:)
.

решается снижением скорости до положенной:D

Vainer
26.02.2010, 21:49
kot975 ты походу вообще неадекват какойто в этой ситуации, тебе про фому ты про ерему, за сим беседу с тобой предпочту закончить как непродуктивное и не представляющую к-л смысла для тебя меня или посторонних.
Надо понимать, что делаешь. Чего тогда парился с ксеноном?
Не проще ли было решить проблему регулировкой фар чуть выше положенного?:)

луз перечитай мои посты плиз, ты же адекватный оппонент. там все написанно-расписано доступным языком (только не для кот), но тебе не жаль - повторюсь еще раз ;) что машину покупал уже с ксеноном, ставился он как допопция в салоне. это раз. и много знакомых которым ксенон предлагался как допопция в салоне, на те же калины заводская комплектация не предусматривает ксенона, однако знакомая решила брать именно в макс комплектации что предлагали в салоне, которая подразумевает ксенон - ее то в чем вина. да таких ситуаций много могу привести, а тут подпадают под лишенческую статью сами того не зная. причем и не пьют за рулем и на красный на переезд не ездят, и по встречке - а наказание такое же ;) что же это такое если не маразм крепчал ;)

Loser
26.02.2010, 22:02
kot975 ты походу вообще неадекват какойто в этой ситуации, тебе про фому ты про ерему, за сим беседу с тобой предпочту закончить.

луз перечитай мои посты плиз, там все написанно-расписано доступным языком (только не для кот), но тебе не жаль - повторюсь еще раз ;) что машину покупал уже с ксеноном, ставился он как допопция в салоне.

Да я как раз твою ситуацию понимаю. Это тоже, как предыдущая акция с красными задними габаритами.
Можно вспомнить ещё кучу примеров, включая такие мелочи, как постоянная смена комплектаций аптечек, ёмкости огнетушителей и боевой расцветки аварийных знаков.

Это я называю политикой выкручивания рук.

Вань, ну, если идиотизм засел в Госдуме, то чего ты хочешь - выкручивайся. Ты ведь это умеешь.:)

Сами ведь голосовали, чтобы смешнее было, так чего не смеёмся, когда конкретно самого задело?

Кот, я думаю, платит за то, чтобы не попасть в ситуацию, когда руки крутят. Но тоже фиг угадаешь. Или вляпаешься - или бабло кончится.

Kot 975
26.02.2010, 22:08
Кот, я думаю, платит за то, чтобы не попасть в ситуацию, когда руки крутят. Но тоже фиг угадаешь. Или вляпаешься - или бабло кончится.
именно, нах мне проблемы:D, а машину с установленным непонятно кем ксеноном не купил бы
Не хотелось бы ни того и ни другого, хотя конечно "знал бы соломку подстелил".
А смену аптечки, огнетушитили и пр. считаю злом, но поделать ничего не могу поэтому тупо покупаю (митинговать по этому поводу не пойду), хотя как раз в последней принятой аптечке больше всего смысла

Vainer
26.02.2010, 22:14
Да я как раз твою ситуацию понимаю. Это тоже, как предыдущая акция с красными задними габаритами.
Можно вспомнить ещё кучу примеров, включая такие мелочи, как постоянная смена комплектаций аптечек, ёмкости огнетушителей и боевой расцветки аварийных знаков.
да понимаешь, не тоже! тогда метод более-менее законный был, это ввелось в регламент прохождения ТО в ГОСТ. здесь же, если глобально смотреть, мне видится прямое нарушение прав человека. еще вчера ты купил эту машину в салоне, завтра у тебя за нее отберут права на год. и ты оказываешься крайним.

Это я называю политикой выкручивания рук.

ну можно назвать это закручиванием гаек, кто-то назовет геноцидом ну да не суть. что какой-то процесс происходит это видно, а вот в положительные моменты этих затяжек мне не верится.

Вань, ну, если идиотизм засел в Госдуме, то чего ты хочешь - выкручивайся. Ты ведь это умеешь.
Сами ведь голосовали, чтобы смешнее было, так чего не смеёмся, когда конкретно самого задело?

ну вот! да дело не в бабле даже, не у одного кота оно есть а он так гордится как будто он один такой. да можно примкнуть к этой партии едросов, можно купить корочку дндэшника с сопроводиловкой, (и стоит доступно) да можно многое сделать и ездить пьяным и по встречке и каким угодноо и уж тем более с каким хочешь ксеноном. как многие люди с мозхами/деньгами но не совсем правильные это и делают (структур неприкасаемых и способов есть много). но дело то не в этом. а в том что гайки закручивают всем обывателям без конкретной пользы а некоторые еще и смазывают, чтобы вкручивалось значит получше... и видят в этом конкретный позитифф как будто не понимают что происходит. это тоже самое что в старину на языческих казнях обязательно были люди которые с ярковыраженным удовольствием этот процесс наблюдали, и не важно прав человек или виноват, по справедливости его наказывают или нет.
я кстати не голосовал за едросов да и многие кто не голосовали. хотя и в сальсификацию выборов я не очень верю, скорее народ такой, как марионетки, веревочками вьют а он и рад виться...

Lesha
26.02.2010, 22:29
на е34 вообще штатно ксенон никто никогда не устанавливал.
Есть оптика Hella под ксенон.

Vainer
26.02.2010, 22:34
Есть оптика Hella под ксенон.

Леша а ты новости внимательно читал и обсуждения? под запретом весь ксенон установленный не на заводе! все, баста.

все эти автоматические гидрокорректоры, омыватели и линзованная оптика (хелла или депо другой вопрос) никого не волнует. поставь ты их на старую машину и тебя остановят и лишат. поставь на более-менее свежую, с закосом под заводской - может прокатит а может и нет.

Kot 975
26.02.2010, 22:34
ну вот! да дело не в бабле даже, не у одного кота оно есть а он так гордится как будто он один такой. да можно примкнуть к этой партии едросов, можно купить корочку дндэшника с сопроводиловкой, .

Я про бабло шо у меня есть не писал:p , писал про счастье за рубль:D , я себе тоже 50 крублей не поставил бы ксенон, нуегонафиг эти деньги я нашел бы куда потратить:D (НО ВОЗМОЖНОСТЬ принципиальная остается)
Корочка днд не поможет, тут меня остановил такой хрен я его попросил показать корочку МВД, после показа своей липы был послан в сад и пришлось гаишнику попу отрывать:D из теплого авто , он меня правда захотел отжать на опьянение, но тоже был послан:D (корректно, в отличии от днд:D )
ЗЫ а баблом гордится глупо его тратить быстро нада в нашей стране

Kot 975
26.02.2010, 22:37
Леша а ты новости внимательно читал и обсуждения? под запретом весь ксенон установленный не на заводе! все, баста..

только себя читаем, уже объяснил КАК это делается законно через экспертизу либо через спецфирму

Loser
26.02.2010, 22:43
ЗЫ а баблом гордится глупо его тратить быстро нада в нашей стране

Я заметил, что все уже потратили.:)
Остатки будут отжимать у нас не со всех, а с целевых групп.:)
Вот с псевдоксенонщиков начнут.:)
Потом ещё с псевдо...
Со всех сразу нельзя, сам понимаешь.:)
А тратить деньги - это всё равно что их выкидывать.:)
Капитуляция.:)

Kot 975
26.02.2010, 22:46
Я заметил, что все уже потратили.:)
Капитуляция.:)
уйду на подножный корм:D в деревне:D

Vainer
26.02.2010, 22:51
Корочка днд не поможет, тут меня остановил такой хрен я его попросил показать корочку МВД, после показа своей липы был послан в сад и пришлось гаишнику попу отрывать:D из теплого авто , он меня правда захотел отжать на опьянение, но тоже был послан:D (корректно, в отличии от днд:D )
какая разница, он для них свой, его трогать не будут. могут засомневатся в подлинности (если ты поехал в питер например пьяный) и пробить тебя по спискам конкретного подразделения, поэтому липа не прокатит, но и тут все решаемо.
полномочий они действительно не имеют

FeD
26.02.2010, 22:57
имхо, сначала нужно наказывать не тех, кто юзает левый ксенон, а тех кто его продает и устанавливает, в том числе и автосалоны, которые продают эту колхозную опцию. Обязать салоны, которые продали такие машины, переделать всё в зад и оплатить клиенту моральный ущерб. а уже потом наказывать тех, кто юзает самопал гаражный от дяди васи

Loser
26.02.2010, 23:18
уйду на подножный корм:D в деревне:D

Гы.:) Не хлебом единым сыт человек.:)

Loser
26.02.2010, 23:21
имхо, сначала нужно наказывать не тех, кто юзает левый ксенон, а тех кто его продает и устанавливает
Ты правильно предложил, но смысл твоего предложения глубже:
Тогда начать наказывать надо с самого начала.:)

Kot 975
26.02.2010, 23:21
имхо, сначала нужно наказывать не тех, кто юзает левый ксенон, а тех кто его продает и устанавливает, в том числе и автосалоны, которые продают эту колхозную опцию. Обязать салоны, которые продали такие машины, переделать всё в зад и оплатить клиенту моральный ущерб. а уже потом наказывать тех, кто юзает самопал гаражный от дяди васи
вот с этим на все 100 согласен:)

Spirakoo
28.02.2010, 16:34
снял ксенон. На старую поехал за лампочками Н1. Так продавщица сказала, что все лампочки раскупили вчера. пришлось взять два разные лампочки: осрам и филлипс.

Insya
28.02.2010, 16:58
Пиздос моей машинке :( На нее ночью упала ледяная глыба, подозреваю, что будет тотал. Сказать, что я расстроена - ничего не сказать, у меня просто траур, я люблю эту машину как человека.
http://i020.radikal.ru/1002/2b/3fb27d18051d.jpg

Посмотрим, что скажет страховая, может можно ее восстановить, но дже если можно, ее, наверное, с полгода чинить будут.

Думаю, нужно задуматься о покупке новой. Какую бы машину взять до миллиона (или около того) средних размеров с разгоном до 10 секунд?

Oktober
28.02.2010, 17:00
Блин!!! Слов нет!!! :(

TNT
28.02.2010, 17:02
Соболезню.
А разве не каска?
Бери фокус-покус какой-нибудь, если уж на то. А почему именно до 10?

Konstantan ! ?
28.02.2010, 17:03
Даша, мои соболезнования... чуть со стула не упал от этой новости...

Insya
28.02.2010, 17:08
А разве не каска?

Есть каско, но ее затоталят скорее всего, там очень сильные повреждения, она не едет даже.

А почему именно до 10?

Моя за 10 разгонялась, если будет больше разгонятся, то не комфортно ездить станет, буду идти на обгон рассчитывая завершить его за определенное время, и буду обламываться. Когда на пассате с двиглом беда случилась и он стал медленнее разгонятся, постоянно четырхалась. Хочется, чтобы все осталось как было.

Skiff
28.02.2010, 17:15
Непонял, почему не едет то? На вид только кузовщина. Подухи сработали или нет? Невижу. Вот еслиб подухи сработали - тогда тотал. А так вмятины только. Крышу вытянут, капот тупо поменяют.

Insya
28.02.2010, 17:18
Непонял, почему не едет то? На вид только кузовщина. Подухи сработали или нет? Невижу. Вот еслиб подухи сработали - тогда тотал. А так вмятины только. Крышу вытянут, капот тупо поменяют.

И за меньшие повреждения тотал давали, оттого и паникую. Там нужно менять всю переднюю часть, крышу, дверь, зеркала. Внутри вся передняя панель поехала по швам. Машина заводится, но двигатель троит и она не едет. Когда будут оценивать ущерб можно будет сказать точнее.

Oktober
28.02.2010, 17:20
Думаю, нужно задуматься о покупке новой. Какую бы машину взять до миллиона (или около того) средних размеров с разгоном до 10 секунд?Volvo c30 (http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-c30/Pages/default.aspx). Цена от 700000

Insya
28.02.2010, 17:22
Volvo c30 (http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-c30/Pages/default.aspx). Цена от 700000

Как-то она мне внешне не очень

Spirakoo
28.02.2010, 17:38
сочувствую ((((( где упала то? с какого здания?

Insya
28.02.2010, 17:42
сочувствую ((((( где упала то? с какого здания?

У дома стояла, ночью свалилась с крыши пятиэтажки. Даже брелок у меня не заорал, потому что она первым делом антенну сигналки снесла.

Кто что знает про додж калибер? Надежность, обслуживание, угоняемость?

Viper
28.02.2010, 17:42
Жесть, мои соболезнования

под капотом что творится? если по фигне то ремонт действительно не сильно много выйдет(в районе 5 капот, 5 крыша, 5 стекло+косметика), просто выглядит очень жестоко)))

Insya
28.02.2010, 17:50

под капотом что творится? если по фигне то ремонт действительно не сильно много выйдет(в районе 5 капот, 5 крыша, 5 стекло+косметика), просто выглядит очень жестоко)))

Я только сейчас поняла, что даже не заглянула под капот, совсем мозг отключился от горя. Хотя не факт, что капот вообще открылся бы. Завтра поеду в страховую и наверное на днях оценщик приедет ее посмотреть, там и посмотрим.

Spirakoo
28.02.2010, 17:53

5 капот, 5 крыша? очень дешево взял

Mr_Anderson
28.02.2010, 17:54

За 5 тысяч крышу поменять? В какой валюте хоть? Откуда такая цена?

Lesha
28.02.2010, 17:55
От такого удара могли столбы подвески сложиться.
Крышу тянуть не будут - её по уму резать по стойкам и варить новую.
Тут скорее тотал.

Insya
28.02.2010, 18:16
5 капот, 5 крыша? очень дешево взял

Ну да, там одно стекло 20 штук стоит.

Присмотрела дожд калибер движок 2.0 на автомате, цвет морской волны, полный фарш стоит миллион, могут привезти через 10 дней, что думаете? стоит?

Vainer
28.02.2010, 18:18
инся, соболезнования.. благо каско есть, все таки не зря купила, наверно после такого от каски врядли откажешься. у нас в стране возможно все, вчера передавали в питере сосулки жкх не чистят, так есть жертвы вплоть до смертельного исхода, от падения. тут как никак железяка. если хочешь посмотрим со знакомым кузовщиком на досуге (если в Гатчине) он тебе скажет на сколько это гемор вытягивать и переваривать и нужно ли тебе это, чего по фотке гадать всем форумом.. хотя по каске наверное не будешь заморачиватся.

додж калибер нравится внешне. вчера чуть не зацепил во дворе такого товарисча (не протиснутся было). но американки не самый надежные по рейтингу

FeD
28.02.2010, 18:24
инсю конечно жаль, но позвольте каплю цинизма - машину надо ставить дальше от домов. не знаю как там начсет ремонта, но могу подсоветовать грамотного человека (п. пудость), который сделает всё под ключ.

Spirakoo
28.02.2010, 18:33
думаю тут уже не очень хочется делать, раз девушка уже смотрит тачку до лимона:eek:

мне самому на капот позавчера у соборки снег упал с крыши...мне и соседней парочке машин.

TNT
28.02.2010, 18:51
Моя за 10 разгонялась, если будет больше разгонятся, то не комфортно ездить станет, буду идти на обгон рассчитывая завершить его за определенное время, и буду обламываться. Когда на пассате с двиглом беда случилась и он стал медленнее разгонятся, постоянно четырхалась. Хочется, чтобы все осталось как было.
Вроде ни один Жигуль не разгоняется...ездиют же. Вон, у Спираку машина - не удивлюсь, если оказалась бы быстрее Мазды или, во всяком случае, несильно медленнее. Не думаю, что на этом стоит так сильно заострять внимание, к тому же, многим производителям свойственно завышать цифры. Очень редко помню, чтобы авторевюшники успевали разгонять машины по заявленным характеристикам. Причем, обложались даже такие машины, как Renault Clio RS, Ford Fiesta ST/Focus RS, Mazda 3 MPS, Mitsubishi Lancer Evolution X. И вранье бывает оказывается около секунды...
ИМХО, не стоит смотреть на эту цифру так уж пристально - есть много иных показателей, вроде эластичности и разгона не 0-100, а 60-120, допустим. И совсем не факт, что с лучшим первым показателем будет лучше и второй.
Вот пример из недавнего выпуска: Focus RS vs Lancer Evo X.
0-100км/ч у Фокуса занимает 6.7с, в то время, как у Лансера 6с. ровно. Но 60-100 - уже 3.3 против 3.5с., а 80-120 5.3 против 7.8! Лучше смотри на такие параметры, как: энерговооруженность, объем двигателя, крутящий момент, максимальные обороты и пр. Прет (едет с низких оборотов) то, что крутится не очень высоко, но моментистое, а разгоняется то, что надо крутить, где есть турбонаддув и пр.

А теперь объясните мне, что страшного в тотале? Денег не дадут совсем :confused:

Insya
28.02.2010, 18:55
А теперь объясните мне, что страшного в тотале? Денег не дадут совсем :confused:

как что страшного? машину на свалку отправят и за те деньги, которые отдадут не сможешь купить такую же, ибо не хватит

Red blat
28.02.2010, 19:00
Китайские запчасти и ара сервис воскресит сей аппарат:cool:

TNT
28.02.2010, 19:01
Я думал, Каска отдает деньги в любом случае. А машине еще и года не было вроде...

Insya
28.02.2010, 19:12
предлагают по акции такой крайслер за 820 штук

http://avto-russia.ru/autos/chrysler/photo/chrysler_sebring_1.jpg

что думаете? помогите же мне выбрать

TNT
28.02.2010, 19:18
Опелястра.

Red blat
28.02.2010, 19:20
Новый Volvo S40:rolleyes:

MoRG2N
28.02.2010, 19:21
По поводу машины соболезную...

Но с Федом согласен полностью, надо не забывать думать. В такое время и с такой страной.

Американцы современные известны низким качеством отделки в салоне. Доджы, официально, не так давно в России, и в сервисах по ним я не уверен.

Плюс, как-то... машине, которую любят как человека, ищут замену на следующий день? Понимаю, конечно, что это не старые авто, которые из любых состояний поднимают, но всё же. Пока дело идёт, человек от страховой приезжает - покупаете авто из недорогих, по доверке, допустим. Если любимая и ненаглядная восстановлению подлежит - ездите на временном экспонате, пока единственную не починят. Ставят крест - паникуете и ищите машину.

Vainer
28.02.2010, 19:23
предлагают по акции такой крайслер за 820 штук

себринг аналог новой волги ;) по мне так уродец, лучше калибер - смотрица поприкольнее.
по отделке американцев не скажу что она хуже японцев а уж тем более корейцев.

MoRG2N
28.02.2010, 19:26
себринг аналог новой волги

"Новая Волга" - аналог Себринга образца 95-го.
Так, хозяюшке на заметку.

TNT
28.02.2010, 19:31
Сов. верно, это разные Себринги.

Mr_Anderson
28.02.2010, 19:46
Мне больше нравится Caliber.

Lesha
28.02.2010, 19:55
Вы чё, прикалываетесь? Американцы - откровенные помои. Они вообще не приспособлены для России. Мягкие подвески, туповатые автоматы, непонятно что с сервисами.
За лям - взять что-нибуть типо Skoda Superb или октаху на полном фарше.
Немцев посмотреть, Япошек, ну никак не пиндосов.
Если хочется кросовер - то Skoda Yeti (база 700к) + ништяки. Тот же VW Touran, только в профиль. Да есть Ford Kuga, Mits Outlander XL, Renault Koleos и прочие.
Вот кстати сравнительный тест кросоверов от АвтоРевю. клац (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66127&SECTION_ID=1806)

MoRG2N
28.02.2010, 19:55
Мне нравится Кадиллак Флитвуд 95-го) Один из последних настоящих американцев, и можно найти в хорошем состоянии начиная с 300к рублей.

Американцы делали достойные автомобили довольно давно. Из современного рынка я смотрел бы на восток.

PIVOkVODKE
28.02.2010, 19:57

Opel Corsa OPC

Lesha
28.02.2010, 19:58
Ну OPC как-то быстровато для девушки будет.
Ещё очень посоветую Ауди А3 новую.

PIVOkVODKE
28.02.2010, 20:05
Ну OPC как-то быстровато для девушки будет.
.
зато смотрится как раз для девушки ну и она вроде с ручкой

MoRG2N
28.02.2010, 20:06
она вроде с ручкой
Да, она с ручкой.
По-твоему девушки любят мешалки?)

PIVOkVODKE
28.02.2010, 20:11
то что она с ручкой скорее минус для девушек .. хотя

Viper
28.02.2010, 20:53
За 5 тысяч крышу поменять? В какой валюте хоть? Откуда такая цена?

у знакомого кузовщика, примерн столько будет стоить выстучать,
стекло неоригинал в районе 5-10 стоить будет+работа по вклейке или вставке

TNT
28.02.2010, 21:05
то что она с ручкой скорее минус для девушек .. хотя

Для этой девушки - минус ;)
И не забывайте про налог.

Insya
28.02.2010, 22:02
а что про seat думаете? в частности про leon

Kot 975
28.02.2010, 22:02
Вы хоть сообщите что хотите:) типа кроссовер или вальяжный седан или хотхеч:D
Машин полно за эти деньги октаху с 1,8 турбо с 7ступ DSG или гольф или все япы, вон М-6 до сих пор продают 2008г, по очень низкой цене
Кроссоверы по нынешним ценам в лям не укладываются, только кореяна
Ети в топку он с АКПП только с двиглом 1,2:D :D :D
Америкосов в эту цену не смотрел бы т.к. внутри ЖЕСТЬ

а что про seat думаете? в частности про leon

думаем что отлично:D , фолькс он и в африке фолькс, но гарантия 2 года и всего 2 дилера

Zidane
28.02.2010, 22:14
2Insya мои соболезнования...
А новую Мазду2 не хочешь? если нет, тогда астру

На днях ночью по Питеру рассекал на 525 БМВ, 192л.с., 91г.
Машина зверь :) Крутил я её по тахометру до 6к. Жееесть. на самом деле страшная машина, электроники мало ещё, жопу на таких оборотах носит ппц, кое-как иногда успевал отлавливать машину рулём :)
Каждому свое конечно, но я понял, что это не для меня. По крайней мере не зимой!

Lesha
28.02.2010, 22:16
Кстати, Инся, а СК какая у тебя?

Lesha
28.02.2010, 22:17
На днях ночью по Питеру рассекал на 525 БМВ, 192л.с., 91г.
Машина зверь :) Крутил я её по тахометру до 6к. Жееесть. на самом деле страшная машина, электроники мало ещё, жопу на таких оборотах носит ппц, кое-как иногда успевал отлавливать машину рулём :)
Каждому свое конечно, но я понял, что это не для меня. По крайней мере не зимой!
ммм, ладно, промолчу :)

Insya
28.02.2010, 22:32
Вы хоть сообщите что хотите:)

Ну нормальный кроссовер за лям не купишь наверное. Седаны как-то не особо люблю. Лучше всего хетчи.

Пока думаю над:
Chrysler Sebring 2.7 L 206 км/ч 10.3 с 2736 см³ 188/6500 9.7 л (ну это на крайняк, все вроде хорошо, но он седан, обрубить бы попу ему)

Leon 2.0 FSI 150 л.с. 6 АТ Luxury (вроде все хорошо, но мало про них знаю)

Subaru Forester 2,5 (по акции из наличия за лям продают)

думаем что отлично:D , фолькс он и в африке фолькс, но гарантия 2 года и всего 2 дилера

я про него как-то мало знаю, по неграмотности думала, что это какая-то корейская фигня :) они надежны? мне нравится какие у них движки

Кстати, Инся, а СК какая у тебя?

первая страховая

Kot 975
28.02.2010, 22:39
Ну нормальный кроссовер за лям не купишь наверное. Седаны как-то не особо люблю. Лучше всего хетчи.

я про него как-то мало знаю, по неграмотности думала, что это какая-то корейская фигня :) они надежны? мне нравится какие у них движки

энто испанский фолькс, по цене приближающейся к своему папе, но отличающейся дизайном, движки коробки вроде фолькс-шкода

Insya
28.02.2010, 23:10
энто испанский фолькс, по цене приближающейся к своему папе, но отличающейся дизайном, движки коробки вроде фолькс-шкода

а что по надежности? не разваливаются? прочитала, что по безопасности у них 5 звезд, это радует

Kot 975
28.02.2010, 23:16
а что по надежности? не разваливаются? прочитала, что по безопасности у них 5 звезд, это радует

вот чего не знаю того не знаю, хотя у друга была старая ибица (как старый поло один в один) а сейчас толедо новый вроде, он доволен. А вообще машинка прикольная будет в потоке выделятся

Patris
28.02.2010, 23:59
Коли была мазда 2 и нравилась, есть резон смотреть тот же класс - шкода фабия, хонда джаз, авео шевроле, форд фиеста, хундай ай20... и так далее.
Можно взять выше и остататься на форуме мазд - мазда 3.
Из кроссоверов можно глянуть кашкай, на удивление они недорогие.

Kot 975
01.03.2010, 00:01

угу с передним приводом и двиглом 1,6:D , а по хорошему лям

Insya
01.03.2010, 00:18
Коли была мазда 2 и нравилась, есть резон смотреть тот же класс - шкода фабия, хонда джаз, авео шевроле, форд фиеста, хундай ай20... и так далее.
Можно взять выше и остататься на форуме мазд - мазда 3.

Ну раз уж появилась нужда купить новую машину, то нужно брать лучше, чем было.
Из мазд нравятся только двушка и сх-7, но сх-7 покупать жаба душит и жрет она так, что жить на заправке будешь.
Из класса Б нравится только двушка, но зачем мне вторую покупать-то?

Loser
01.03.2010, 00:50
Ну раз уж появилась нужда купить новую машину, то нужно брать лучше, чем было.
Из мазд нравятся только двушка и сх-7, но сх-7 покупать жаба душит и жрет она так, что жить на заправке будешь.
Из класса Б нравится только двушка, но зачем мне вторую покупать-то?

Купи семёрку жигулей. И не двушка. И не Б. И будет с чем сравнить.
И на конфетки бабла ещё останется.:))

Insya
01.03.2010, 00:57
Купи семёрку жигулей. И не двушка. И не Б. И будет с чем сравнить.
И на конфетки бабла ещё останется.:))

Спасибо, ездила, больше не хочу.

Вот геморрой-то на бошку свалился..

Loser
01.03.2010, 01:02
Спасибо, ездила, больше не хочу.

Вот геморрой-то на бошку свалился..

Свалился снег. И на семёру будет легче падать.:)
Тачка - это всегда гемор.

monax
01.03.2010, 01:09
насчет ваза подумай еще раз, берешь штук 5-6 сразу в ети деньги, все не завалит, однозначно, да и с утра какая-нибудь да заведется обязательно ;)

Insya
01.03.2010, 01:11
Свалился снег. И на семёру будет легче падать.:)
Тачка - это всегда гемор.

Рядом со мной стоит шестерка, точнее она стоит на моем месте, заняла его и умерла на зиму, летом-то по часу заводится. Вот лучше бы на эту шестерку лед упал, ей-богу мне бы проще было бы купить тому парню новый жигуль, чем теперь в панике искать новую машину себе :(
И ведь была в идеальном состоянии, ни царапки (не считая случая со стеклом) и такая нелепая случайность, обидно.

Loser
01.03.2010, 01:38
Рядом со мной стоит шестерка, точнее она стоит на моем месте,

Вот геморы начинаются с места.
Чем хороша мазда 2 - её можно в карман положить и домой унести.
Если нет, то проблемы были не решены изначально, хотя КАСКО всё решит.
И с выбором новой телеги ситуация не столь проблемная, чтобы форум собирать на обсуждение.:)

maxval
01.03.2010, 02:56
И ведь была в идеальном состоянии, ни царапки (не считая случая со стеклом) и такая нелепая случайность, обидно.
зато стекло не придется теперь делать ;)

makcyk
01.03.2010, 08:34
да. жалко машинку. Очень.
Что-то читаешь сообщения - задница у вас какая-то. постоянно лед падает на машины, людей... коммунальщики если есть то такое чувство что прицельно кидаются по машинам.

Даш. Мой отчим, когда у него угнали машину, пошел и купил абсолютно такую-же. мотивируя что машинка ему нравится и плевать на все. Застраховал и все. Так что как вариант купить тебе просто такую же. тем более ты к ней привыкла и знаешь что да как.
Все равно будешь постоянно сравнивать "а вот в моей было так а тут так. а так тут педали а у меня так". На мой взгляд каждая машина имеет свои особенности и уж если выбирать до ляма, то зацикливаться на разгоне не стоит.
Купи себе акорд или цивик. У начальника акорд меньше ляма. А внутри самолет просто. даже меня пробило. особенно ручки под рулем полуавтомат коробка. тащусь. Или купи себе пассат\джетта\гольф. все меньше ляма. фантастически удобно.
Зачем замыкаться именно на 10 секундах? другой двигатель по любому будет по другому себя вести. тебе к новым габаритам сложнее будет привыкнуть.
Так что совет тебе добрый - либо бери такую-же либо бери что-нибудь совсем другое чтобы не возникало желания сравнивать. другое это плевать на время разгона. Возьми себе бэху копейку. :) +-2 секунды это тебе мало чем поможет.

Murzic
01.03.2010, 08:38
Имхо бюджет 1 000 000 р

http://www.phoenix-motors.ru/files/Grand%20Vitara%20ol_1265788505.pdf

http://mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl-new/equipment/

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/price.aspx

Субару за лям не купишь, даже сливную, за такие деньги там только 2.0 на ручке и пустышка. И с 2008 -2009 г с фориками много косяков, которые в 2010 г должны устранить.

Я хз если вылазки за город взял бы Витару, гонять по городу новый аут на вариаторе. Витары 2,4 довольно сбалансированный авто. Минус то , что 2008 год в салонах, но и цена 1 000 0000 р, новое поступление в конце лета 2010 г за такие деньги не купишь. Там, как с нью прадо будет с 1 700 000 до 2 600 000 руб ценник вырос с приходом новой модели.

Америкосы и малоизвестный европром, теряет в цене на вторичном рынке очень сильно. В кризис продать его проблематично. Япы тнряют в среднем 25% можно сказать ликвид.

Lesha
01.03.2010, 09:10
За "до ляма" взять BMW M5 (99-02 года) E39 на ручше - там 5.3 до сотни, 400 кобыл :)
ВЕСЧЬ!

makcyk
01.03.2010, 09:52
:)) Леша опять о бэхе :)
сам подумай какой налог. и нафига девушке такое. да еще и старое. на это никто каско продавать не будет.
и потом ну НАФИГА! так подходить к вопросу можно до ляма взять что-то типа
ВОТ (http://all.auto.ru/cars/used/sale/5018185.html) ВОТ (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4814074.html)и ВОТ (http://all.auto.ru/cars/used/sale/5182648.html)

Есть механика есть автомат. гораздо практичнее чем м5. зато не забиваешь себе голову где и как ездить. убраны ли улицы или нет :) и парковаться можно где угодно.

Каждому свое. я разглядываю вожделенно такие машинки, ты - м5. Пусть человек сам купит что ему по душе. хочется девушке маленькую новенькую - проблемы то! я бы взял гольфа и был бы счастлив (в случае жены :) моей) для себя наверное что-то вот как на ссылках.

Ну или если не хочется КАСКО (ибо нахрен надо) взять ВОТ (http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1542432.html)или ВОТ (http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1138717.html). и дальще можно показывать фак всем коммунальщикам.

Ну а если хочется СОВСЕМ крутого! тадо ВОТ ТАКОЕ (http://armored.auto.ru/vip/used/sale/1462912.html) брать.

И заметь - все до ляма :) Даша! если соберешься нечто такое покупать - возведу тебя на пьедистал :) памятник в бронзе закажу у скульпторов :))

Murzic
01.03.2010, 09:59
Где гонять то собрался ? Тут на кроссовере то гонять страшновато, то ямы, то арматура торчит. Хотя он сидит явно повыше.

Машины заряженные с низкой посадкой для евроавтобанов. По киевке до работы и то не разогнаться, ибо обилие нас. пунктов с дпс, дорожное покрытие убитое для высоких скоростей, и часто пробки. В городе всеравно все встречаются на светофоре и имхо пофиг у кого сколько до сотни разгон, стоят в пробке все одинаково.

Тем более машина не новая, гарантии на нее нет. Цена на каско явно будет высокая.

Кроссовер для реальной жизни более подходящий вариант. Ибо низкий налог, умеренный расход топлива, высокий клиренс позволяет комфортно парковаться, даже при обилии снега. Востребованность на вторичном рынке довольно высокая.

Lesha
01.03.2010, 10:00
Максик, да я ж прикалываюсь. :)
Ей брать надо только новое, что бы не парить мозг байдой всякой.
Кстати, Даш, если правильно помню, то Сеат (как и Альфа Ромео) закрыли своё представительство в России.

ЗЫ. Крузак 80 - тоже весчь! Но если мосты поломать - вешайся.

Lesha
01.03.2010, 10:02
Кстати, на счёт кроссоверов.
Nissan тут знатно отжёг c новым кроссовером http://www.autowp.ru/nissan/car25604/ - Nissan Juke.
Это пипец. Что надо было дунуть, что бы такое нарисовать?
Признанный во всём мире урод Pontiac Aztec - красавец писаный.

makcyk
01.03.2010, 10:04
а вот нифига! еще поди сломай. и 80ка чинится на ура и дешево.
с другой стороны если не забираться так чтоб капот скрывало жиденьким, или перевозя в багажнике 2 европалеты карпича со скоростью 100 кмч по нашим дорогам лесным как ты мост сломаешь?

в 80ке все легко чиниться за разумное бабло. ты с 100 и далее наверное путаешь

Kot 975
01.03.2010, 10:40
Максик, да я ж прикалываюсь. :)
Кстати, Даш, если правильно помню, то Сеат (как и Альфа Ромео) закрыли своё представительство в России.

это было давно, уже опять открыл 2 года как

Lesha
01.03.2010, 10:52
Они недавно опять закрыли.

Максик, попутал со 105ым крузаком. Хотя мосты там такие же как и на 80ке. Писали, что к 150 тысяч пробга требуется переборка мостов - минимум 3 килобакса.

makcyk
01.03.2010, 11:17
леш, если это единственное что с машиной происходит то 3 килобакса раз в 150 тысяч это полная фигня :) кстати, эта цена официалов? тогда да, но неофициалы сделают это быстрее и дешевле
но вообще новые мосты не стоят 3 килобаксов. на мой взгляд. хотя фиг знает... но на такую машину явно не стоят. или может быть конструктивно они так не насилуются. 105й там и вес другой и все остальное тоже....

если в грязьку то 80ка и вперед. а после 80го только 66й или 131й. ну или гусеницы/бигфут. вот мое ИМХО.

Murzic
01.03.2010, 11:18
Я хз сеат наверное бы не купил.

На вторичном рынке этот автомобиль практически не продать за норм деньги. Теряет в цене очень быстро..

Lesha
01.03.2010, 11:27
Ещё есть Патруль старый - тоже мечта оффроудеров.
А 105ый крузак - это перелицованный под 100ку 80ый.

TNT
01.03.2010, 12:50
Проблема новых машин в вашем понимании в том, что вы покупая ее уже думаете, как бы ее продать...
Дарья, подумай, что тебе надо от машины, сформулируй и напиши в виде требований, чай, больше подскажем (около Х м длиной, большой багажник, маложручесть, автомат? броская внешность? и т.д.)
Кстати, все, что разгоняется в 10с и весит будет жрать. Еще будут жрать все кроссоверо-SUVo-прочие проходимцополумеры, потому что кирпичная аэродинамика.

P.S. BMW E38 750iL.
Вот, тут еще больше за 10с:
http://www.youtube.com/watch?v=abfevkU65KU&feature=related
а тут еще и 255км/ч:
http://www.youtube.com/watch?v=U9pzV-4ni68&feature=related
Зверьская машина!

VK
01.03.2010, 13:28
леш, если это единственное что с машиной происходит то 3 килобакса раз в 150 тысяч это полная фигня :) кстати, эта цена официалов? тогда да, но неофициалы сделают это быстрее и дешевле

...правда потом придется переделать у официалов, но уже дороже :)

Lesha
01.03.2010, 13:39
Ну своим постом ты показал свою полную безграмотность в вопросах ремонта и обслуживания машин. :)

Skiff
01.03.2010, 13:48
На машинах надо просто ездить, а не заниматься ремонтом...
Мне этого еще на шестёре хватило...

under
01.03.2010, 13:53
На машинах надо просто ездить, а не заниматься ремонтом...
Мне этого еще на шестёре хватило...

+1!:)

VK
01.03.2010, 14:05
Ну своим постом ты показал свою полную безграмотность в вопросах ремонта и обслуживания машин. :)

своим постом я показал, что достаточно насмотрелся на таких вот желающих сэкономить, которым потом за переделку выставляли счета в полтора раза больше, чем если бы они сразу приехали куда надо :) в частности, с BMW такое наблюдал регулярно.

makcyk
01.03.2010, 14:06
+1000
но всякое бывает. бывает и починить приходится.

Знакомый поймал сосульку. крыша и лобовуха. :((

прохожий идет гулять ибо не понимает что есть машина :)

Insya
01.03.2010, 14:25
Так что совет тебе добрый - либо бери такую-же либо бери что-нибудь совсем другое

У меня созрел план: возьму кашкай 2.0 с передним приводом из наличия, буду на нем ездить и параллельно чинить свою мазду, если с ней, дай бог, все будет хорошо, то у меня будет две машины: одна маневренный городской автомобильчик, вторая - высокая машина для всякой гавеной погоды типа нынешней и для перевозки объектов немалого объема. Две машины, конечно, накладненько содержать, но что-то мне кажется, что рука не поднимется продать двушку :)
Сегодня посидела в кашкае, вполне комфортно, хочу на тестдрайв записаться.
Еще сегодня сидела в мазде6, в ней чертовски уютно, вылезать не хотелось, остались последние машинки, они нафоршмачены по полной, со всеми системами стабилизации, круиз-контролем и прочими радостями стоят всего 860 тысяч. Тоже как вариант, только вот внешне она унылая, сразу сольется со всей этой темноседанной массой.

Yago De Malina
01.03.2010, 14:40
а мне вот suzuki sx4 стала нравиться, та что кроссовер

Kot 975
01.03.2010, 14:42
только вот внешне она унылая, сразу сольется со всей этой темноседанной массой.

на савушкина белая была, очень даже не уныло:D ценник около 840
А кашкай машина хорошая только сзади тесная:D

VK
01.03.2010, 14:46
прохожий идет гулять ибо не понимает что есть машина :)
о твоем ведре речь не идет, его, естественно, только в гаражах и чинить, ибо в противном случае дешевле выкинуть :)

Insya
01.03.2010, 14:52
на савушкина белая была, очень даже не уныло:D ценник около 840

866 с автоматом, такая раньше больше миллиона стоила

TNT
01.03.2010, 15:01
о твоем ведре речь не идет, его, естественно, только в гаражах и чинить, ибо в противном случае дешевле выкинуть :)

По-моему, Т4 сложно назвать ведром...
Возьмите бээмвэ то!

makcyk
01.03.2010, 15:18
Даш, кашкай это повышенная проходимость с очень большим сомнением. лучше грандвитара. и багажник поболее. кажкай вообще ни о чем машина. как джип ИМХО. и багажник маленький. у того же пассата гораздо больше.

Антон. человек потерял право голоса. он расписался в том что он не понимает ничего, хотя позиционирует себя как спец :) ну его. пусть что хочет пишет.
З.Ы. каравелка и транспортер немного разные машинки :) уж прости за снобизм, но отличие сильное. у меня каравелка.

pod
01.03.2010, 15:20
возьму кашкай 2.0 с передним приводом из наличия
не совершай ошибку.брать нужно только полноприводный.

VK
01.03.2010, 15:21
кашкай труднее посадить на брюхо - в 80% случаев этого достаточно, на таких машинах по полному говну не ездят. оставшиеся 20% - это ситауации вроде текущей, когда много рыхлого снега, но тут тоже гораздо проще жить на машине с высоким просветом, пусть даже и переднеприводной.

Patris
01.03.2010, 15:27
мазда 6 с такой скидкой очень неплохо... я бы сам брал наверно =)

Insya
01.03.2010, 15:33
и багажник маленький

у мазды 6 огроменный багажник, даже подумала, что сидения задние опушены, там 3 взрослых человека влезть могут :)

Рав4 и сузуки не хочу, раньше нравились, но сейчас приелись.

не совершай ошибку.брать нужно только полноприводный.

Вот и у меня сомнения по поводу переднего привода, а полный - дорого, жаба квакает, хотя можно и придушить, были бы доводы разумные.
Может все-таки шестеру взять, и в управлении привычна и из программы спутникового слежения не выйду.

Простите, что я вам всем тут мозг трахаю, но мне правда нужна помощь в выборе, когда слушаешь много чужих мнений - выбрать проще

Patris
01.03.2010, 15:41
Нафиг полный привод, ни к чему он. Раз выбор уже более определённый: кашкай и мазда, то надо ехать в салон и просить тестдрайв.

Insya
01.03.2010, 15:52
Нафиг полный привод, ни к чему он. Раз выбор уже более определённый: кашкай и мазда, то надо ехать в салон и просить тестдрайв.

Хочу завтра позвонить записаться. А как тестдрайвы проходят? Садишься в машину и едешь по улицам по определенному маршруту?

Yago De Malina
01.03.2010, 16:03
кстати бмв есть копеечка двухлитровая, 8,7 с на сотню, расход мизерный, есть шикарная трехдверная версия... подобрать жолтую какую-нибудь... 800-900 тыщ
или fiat 500 красный с хромированными молдингами.... девичья конфетка

Insya
01.03.2010, 16:12
у вмб мне чертовски не нравится решетка радиатора, так что не предлагать и не надо меня за это, пожалуйста, гнобить опять :)

Patris
01.03.2010, 16:15
Хочу завтра позвонить записаться. А как тестдрайвы проходят? Садишься в машину и едешь по улицам по определенному маршруту?

Ага, с менеджером. Могут даже по каду разрешить поехать, например, с евросиб пулково.

Insya
01.03.2010, 16:17
Ага, с менеджером. Могут даже по каду разрешить поехать, например, с евросиб пулково.

вот по каду самое то было бы проехаться, а то по заполненным улицам не понять, в пробках на всех машинах одинаково стоишь

Lesha
01.03.2010, 16:22
Вот ка сядешь на более чем полуторотонном кашкае из-за маленького сугробика, вот тогда будешь очень долго себя гнобить, что не взял полный привод.

Yago De Malina
01.03.2010, 16:35
зато у него колеса большие, просвет высокий и название прикольное :)
а однократный вызов эвакуатора стоит дешевле разницы в стоимости

Skiff
01.03.2010, 16:42
А нафига такие большие джипы то брать? С расходом под двадцадку...
Посмотри лучше сузуки-джимни. Легкая, небольшая, подключаемый передок, автомат, расход мизерный. Есть варианты со съемной крышей вроде даже...
А съекономленное бабло лучше в банк под процент кинуть. Щас на валюту хорошие ставки.

Patris
01.03.2010, 16:47
Вот ка сядешь на более чем полуторотонном кашкае из-за маленького сугробика, вот тогда будешь очень долго себя гнобить, что не взял полный привод.

Ну он кстати менее полуторатонный.
И потом ты зря думаешь, что полуторатонной машине труднее вылезти из сугроба нежели более лёгкой. Всё как раз наоборот, она лучше снег цеплять будет.

Skiff
01.03.2010, 16:57
Ну он кстати менее полуторатонный.
И потом ты зря думаешь, что полуторатонной машине труднее вылезти из сугроба нежели более лёгкой. Всё как раз наоборот, она лучше снег цеплять будет.

Ага, а когда человек на турнике подтягивается, тем ему легче держаться ибо упор на руки из за веса сильнее :)