Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
От электроники вообще уже никуда не денешься в современном мире :)
От электроники никуда не денешься при желании ездить на современном приличном автомобиле. Выбора тут нет.
а никто и не говорит, что она не нужна :) многие вещи отлажены уже опытным путем и надежность постепенно повышается. я просто не согласен с мнением, что механика менее надежна.
А кто сказал, что механика может быть менее надёжна? Яго?! :o
Konstantan ! ?
13.05.2011, 23:00
Письмо из налоговой пришло. Лошади на 4 руб. подорожали по сравнению с прошлым годом. :mad:
Письмо из налоговой пришло. Лошади на 4 руб. подорожали по сравнению с прошлым годом. :mad:
забыл в какой стране живешь?
Меня тож осчастливили: 90 раз по 18 рублей. Раньше было 14. Сцуке, что тут еще можно сказать...
Spirakoo
14.05.2011, 07:54
Меня тож осчастливили: 90 раз по 18 рублей. Раньше было 14. Сцуке, что тут еще можно сказать...
у меня еще больше( 94 раза(
Не парьтесь... 50 рублей - без изменений
Spirakoo
16.05.2011, 10:06
Не парьтесь... 50 рублей - без изменений
сколько лс?
Spirakoo
16.05.2011, 10:14
170 = 8500р
о.О о ужас!!!
Ужас владельцам Аккорд Тайп-С, у него 201л.с.
200л.с. - налог 10.000р
201л.с. - налог 15.075р
Yago De Malina
16.05.2011, 12:13
ужас бугатти вейрону.
Spirakoo
16.05.2011, 13:22
Ужас владельцам Аккорд Тайп-С, у него 201л.с.
200л.с. - налог 10.000р
201л.с. - налог 15.075р
у меня как раз у соседа тайп с..
ужас бугатти вейрону.
я думаю, человека, который позволил себе вейрон не особо парят лишние 150 тысяч в год. На вейрон только тапки новые наверно под лям стоят.
Yago De Malina
16.05.2011, 15:12
аккорду 5 тыщ тоже не особенно жалко, думаю
http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/pre-order/
кто-нить заказал?
тут есть любители котов в мешке?
вот сижу и заказываю на каждый свой емл по штуке....
:) нафига ТАКОЕ?!
тут есть любители котов в мешке?
судя по информации на сайте, таких любителей котов в мешке уже более 20000, это очередь на два года вперед при полной загрузке завода, который они строят :D а если учесть, что двигатель ещё не сконструирован, кузова нет, то становится грустно :)
Тебе в голову выстрелить, придурок? (http://jo-jo.ru/video/videoroliki/24060-tebe-v-golovu-vystrelit-pridurok.html)
Если быть точнее, то завод ещё даже не начал строиться. Реальных ходовых прототипов нет, сертификатов нет, тестов безопасности нет. Зато есть мотор внутреннего сгорания, который никто в мире не смог сделать, что бы он нормально работал.
В общем на наберут бабла, потом что-нибуть случиться. Profit!
Как бы вот чтиво про ё-мобиль и Марусю клац (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75737&SECTION_ID=2268)
Тебе в голову выстрелить, придурок? (http://jo-jo.ru/video/videoroliki/24060-tebe-v-golovu-vystrelit-pridurok.html)
Водитель министра МЧС Шойгу. Уже уволен, водитель в смысле.
Yago De Malina
17.05.2011, 11:09
Реальных ходовых прототипов нета путин на чем ездил?
Водитель министра МЧС Шойгу. Уже уволен, водитель в смысле.
я бы не был так в этом уверен...
Если быть точнее, то завод ещё даже не начал строиться. Реальных ходовых прототипов нет, сертификатов нет, тестов безопасности нет. Зато есть мотор внутреннего сгорания, который никто в мире не смог сделать, что бы он нормально работал.
сюрприз - мотора тоже нет! заказывать на своем сайте предлагают с обычным четырехтактным ДВС.
Дак ёп-мобиль, чо. Это как наше строительство с дачей бабла заранее за строящуюся квартиру.
По налогу: батьке моему грустно. Газель - автобус. Уплочено 100х50=5000р. :(
По поводу Вейрона - тоже неприятно. Как бы ты ни был богат, с ни хрена дарить дяденькам 150 тыщ рублей (если только ты с ними же не проворовался, но тогда я думаю платить все равно не надо) никакой дурак не захочет.
судя по информации на сайте, таких любителей котов в мешке уже более 20000
там счетчик увеличивается при простом клике на "заказать". значит там есть и мой голос, хотя я ничего не заказывал и не собираюсь.
кстати, хочется потратить тыщ 700-750 на машину и - сюрприз - за эти деньги ничего лучше фокуса не нашлось :( б/у не хочется, а из новых не прет ни астра (с тех пор как ее стали в шушарах собирать), ни круз, ни, тем более, всякие kia с хундаями... и теперь либо брать фокус, либо урезать собственные требования - хочется от 140 л.с. и автомат со всякими там климатами и прочим комфортом...
А Лансер если с вариатором invite+? Чутка дороже (769К), но у них почему-то нет с автоматом 1.8, только 1.5.
на лансер нереальная страховка и стоимость запчастей... ибо всякое бывает. да и угонять его любят сильно
да, каско на такой лансер будет за 70к рублей стоить, как-то жалко :) а без каски ездить - значит за каждую царапину платить из своего кармана. в общем, лансер рассматривал, но фокус все же оптимальнее выходит.
Yago De Malina
17.05.2011, 12:37
у фокуса один недостаток - он скучный. если не оранжевый, конечно.
это один из немногих недостатков, на который плевать :)
Это как наше строительство с дачей бабла заранее за строящуюся квартиру.
Я вообще не понял что ты сказал. Перечитывал несколько раз, но даже хоть какого-то смысла не уловил.
кстати, хочется потратить тыщ 700-750 на машину и - сюрприз - за эти деньги ничего лучше фокуса не нашлось :( б/у не хочется, а из новых не прет ни астра (с тех пор как ее стали в шушарах собирать), ни круз, ни, тем более, всякие kia с хундаями... и теперь либо брать фокус, либо урезать собственные требования - хочется от 140 л.с. и автомат со всякими там климатами и прочим комфортом...
Фабия в топе?
Имхо, Фокус - адское корыто. Ему цена - пол ляма на фарше. Платик убог, шумки нет.
Yago De Malina
17.05.2011, 13:49
смешно представить Прохожего в фабии :)
на лансер нереальная страховка и стоимость запчастей... ибо всякое бывает. да и угонять его любят сильно
Каско дорогое капец
У меня 11 лет стажа с одной аварией не по моей вине, 70к минимум :)
В прошлом году было 42...
Запчасти машине не нужны. за три года даже по гарантии ни разу не ездил.
у меня 1,8 cvt
А пыжик 308? В премиум паке и 140 лошадок и автомат, и прочие прелести
На морду эту огромную позырь, на клиренс...а потом вспомни зиму этого года :)
вспомни зиму этого года :)
скиф, я на своей местами застревал. а фокус чай пониже будет...
Я вообще не понял что ты сказал. Перечитывал несколько раз, но даже хоть какого-то смысла не уловил.
А чо тут понимать то? Машины нет, а деньги платить уже можно. Но я более чем уверен, что проект провалится. Причем, как и в случае квартиры, тебе минимум сорвут все сроки, максимум - лишишься и денег, и квартиры.
На морду эту огромную позырь, на клиренс...а потом вспомни зиму этого года :)
Вспоминаю - встрял всего один раз, да и то по своей глупости, попался в чужие ямки. Клиренса, как мне помнится, в русском варианте 170 мм
да, есть там все, но мысли о малом клиренсе были озвучены верные. 150 мм это все же чревато. да и не нравится мне пыж почему-то, чисто внешне... какой-то он нескладный.
Фабия в топе?
Имхо, Фокус - адское корыто. Ему цена - пол ляма на фарше. Платик убог, шумки нет.
фабия не то, мелковата, да и даже в топе не дотягивает до того же фокуса титаниум. да, фокус не идеал, но если не брать дешевые комплектации - то вполне на уровне с остальными. я вообще на астру засматривался, но трехдверок GTC все еще нет, а пятидверки, собираемые у нас, не впечатляют. да и ценник, честно говоря, легко зашкаливает за оптимум, не хочется выворачивать карманы.
чувстую, надо брать какой-нибудь солярис, а на остальные деньги отдохнуть :)))
Кстати вполне неплохой вариант.
Начали делать Солярис хэтч. Те же авторевюшники очень хорошо о нём отзывались. http://www.autoreview.ru/news/797/114939/
Как-то раньше резко высказывался о полезности датчиков света и дождя.
Сейчас у меня есть и тот и тот. Так вот, я мало того что полностью согласен с ранними высказываниями, так и ещё больше убедился в их бесполезности.
Датчик света бесполезен абсолюнто в виду того, что у нас надо ездить с ближник или ходовыми огнями всегда и везде.
Датчик дождя у меня работает как хочет - может тупить, стекло залито дождём, а он тупит. может от одной капли сработать, иногда включается на беспрерывный режим и махает дворниками по сухому.
А т.к. прерывистого режима у меня нет, приходиться пользоваться датчиком.
solaris вариант приемлемый, но очереди на него удручают :(
С фокусом ща тоже может быть весело - завод переходит на третий фокус. Так что какие-то версии уже могут быть сняты с производства.
Посидел сегодня в новом Grand C-Max - ничётак, удобненько.
А чо тут понимать то? Машины нет, а деньги платить уже можно. Но я более чем уверен, что проект провалится. Причем, как и в случае квартиры, тебе минимум сорвут все сроки, максимум - лишишься и денег, и квартиры.
плохо ты сайт читал)
После регистрации предзаказа Вы получите уведомление по электронной почте, на указанный Вами при регистрации адрес, с указанием порядкового номера Вашей заявки в общей очереди поданных заявок на ё-мобиль. На данном этапе Вам не потребуется производить никаких оплат.Предзаказ не является договором на покупку ё-мобиля. Оформление предзаказа гарантирует направление Вам перед началом серийного производства ё-мобиля уведомления о возможности подписания контракта на его приобретение в очерёдности согласно присвоенному порядковому номеру заявки.
Я его и не читал, не верю я в надувательства. Не делаются так машины.
solaris вариант приемлемый, но очереди на него удручают :(
вот вот.. чел хотел соляриса купить, после того как обозначили срок ожидания 8 мес, купил ситроена с4 highline
Spirakoo
17.05.2011, 23:24
вот вот.. чел хотел соляриса купить, после того как обозначили срок ожидания 8 мес, купил ситроена с4 highline
также друг купил с4 optimum
также друг купил с4 optimum
+1 Тоже приобрел С4 optimum.
Очередей нет. Программа утилизации отработана. На все про все с утилизацией ушло 1,5 недели.
Замерял у Матиза расход: примерно 5.4л смешано при нескольких докторских поездках, в среднем двух человечках в машине и примерно трети пробега по городу.
Замерял у Матиза расход: примерно 5.4л смешано при нескольких докторских поездках, в среднем двух человечках в машине и примерно трети пробега по городу.
http://auto.lenta.ru/news/2011/05/13/skoda/
надо брать :D
Ну, я думаю, что если захотел бы участвовать в эко-ралли, то на шоссеях литра 3.5-4 на сотню можно было бы на Матизе сделать :)
Konstantan ! ?
18.05.2011, 21:38
Для матиза и эко-ралии это много.
+1 Тоже приобрел С4 optimum.
Очередей нет. Программа утилизации отработана. На все про все с утилизацией ушло 1,5 недели.
ага, сегодня посмотрел, тоже оптимум у него, раздельный климат контроль с кондеем, автомат, на удивление резвый двигатель. причем челу трехлетка досталась по очень выгодной цене - я бы сам бы такую купил, хотя душа не лежит на них
Я бы не сказал, что 2х-зонных климат такая уж офигенская штука. Многие считают - поставил 20-22 градуса и забыл. У меня не получается, довольно часто приходиться кнопочками орудовать.
Для матиза и эко-ралии это много.
Ну так там опыт надо и подготовка.
Вообще, да. Те показатели, что я озвучил, демонстрируют, кажется, на двенашках.
Все эти эко-ралли - это задрот драйвинг.
Чё сложного то? Педаль газа не нажимать, музыку, кондей, "всё остальное" не включать. Встал на круиз на 60-70км/ч на высшей передачи и кати себе спокойно.
60-70 на высшей вряд ли. Скорее где-то 80-85 для Матиза.
Там еще сами машины заклеивают и в слипстриме от грузовиков гоняют. Шины перекачаны, ну и т.д.
...две дополнительных педали в салоне...
А эти зачем?Велосипедные... :)
Yago De Malina
19.05.2011, 12:28
чето сегодня 95 бензин кончился на киришах, сказали до конца месяца точно не будет.
чувствуется приближение небольшого жопеца.
кстати, хочется потратить тыщ 700-750 на машину и - сюрприз - за эти деньги ничего лучше фокуса не нашлось :.
цитр С4 или Меган 3 Limited Edition (140 сил, вариатор)
c4 неплох, но куча ящичков размером с пачку сигарет в торпеде удручает :)
З.Ы.: или это опционально?
Чо то Леха с Евгеном меня немного напугали по поводу грачей, мол, их брать нехорошо, т.к. гайцы могут тормознуть и штрафануть с 1 сентября. Типа, надо предупреждать, чтобы, если что, говорили, мол, едут за бесплатно, иначе штраф.
Неужели гайцы и правда будут кидаться на такое? Или это только как защита от бомбил в городе? Всех же не будешь на трассе тормозить...
Я тебе уже рассказывал.
Еду с двумя мужиками на работу. Суббота утро, тормозят гайцы и спрашивают водителя, мол кого везёте? Ну он сказал, что Лёху и Женю. второй гаец, между делом у нас документы проверил.
А если нет документов? Ну не взял я, дома оставил. Даже студня нет. Что тогда? Типа, задержан до выяснения личности?
Хрень какая-то...кого хочу - того везу, караться должен только сам факт оплаты за проезд. А пока я денег не взял - это не их дело, кого я везу и куда. Это никак не должно являться причиной остановки.
личность элементарно выясняется из водительского удостоверения. а если ты про пассажиров - то гайцы не имею права задерживать, это не их юрисдикция. вот если рядом будут ППСники пастись или какие другие нахлебники - те могут, но основания все равно нужны.
личность элементарно выясняется из водительского удостоверения. а если ты про пассажиров - то гайцы не имею права задерживать, это не их юрисдикция. вот если рядом будут ППСники пастись или какие другие нахлебники - те могут, но основания все равно нужны.
а могут тормознуть и потом ппсников вызвать)
Spirakoo
19.05.2011, 21:55
а могут тормознуть и потом ппсников вызвать)
долго это... и на каком основании?
По закону может и не имеют права проверять пассажиров, но уж согласитесь - никто не будет выпендриваться.
может кто с точностью сказать(желательно с сылкой):
когда начинаешь обгон линия прерывистая,а завершаешь его, линия сплошная-это лишение прав?
Просто сегодня пришлось выложить 5 тыс. за такое действо т.к. не знал точно как обстоят дела с этим правонарушением(не хотел и не мог терять (по не знанию) права)!
По дороге на и от приозерска таких как я нащелкали за 10 мин. около 10 машин(страшно подумать,сколько тогда за день:eek: )!Нарядов полиции было около десяти на определенном промежутке трассы.
Да, я имел в виду пассажиров. С чего вдруг им представляться и какое гайцам может до них быть дело? Везу и все...
когда начинаешь обгон линия прерывистая,а завершаешь его, линия сплошная-это лишение прав?
лишение. коап в помощь:
Ст. 12.15 ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
лишение. коап в помощь:
просто в инете много таких (http://www.avtoshosse.ru/2009-12-12-12-55-38/2009-12-12-12-57-09.html) "писем"
при чем здесь письма? есть прерывистая, есть увеличенная длина штриха, есть сплошная. Если длина участка с увеличенным штрихом соответствует ГОСТу, то пеняйте на себя: не успеваешь завершить манёвр, не надо и начинать его. О том, что впереди сплошная, вы были проинформированы в соответствии с законом.
Чесслово, ищите себе сами проблемы на ровном месте.
при чем здесь письма? есть прерывистая, есть увеличенная длина штриха, есть сплошная. Если длина участка с увеличенным штрихом соответствует ГОСТу, то пеняйте на себя: не успеваешь завершить манёвр, не надо и начинать его. О том, что впереди сплошная, вы были проинформированы в соответствии с законом.
Чесслово, ищите себе сами проблемы на ровном месте.
спасибо за инфу!Поэтому и дал денег ментам(что не был уверен),но стал на всякий случай(на будущее) смотреть разъяснения по встречке!По сути пдд я практически всегда соблюдаю(за исключением скорость).Вот на счет разметки по ГОСТу сомневаюсь,там много где вообще разметки нет,но опять же времени на проверку не было,да и рад все равно,что не лишили!
Чо то Леха с Евгеном меня немного напугали по поводу грачей, мол, их брать нехорошо, т.к. гайцы могут тормознуть и штрафануть с 1 сентября. Типа, надо предупреждать, чтобы, если что, говорили, мол, едут за бесплатно, иначе штраф.
бред какой-то, СССР давно развалился, ет в те времена практиковалось. За что штрафовать? за незаконную предпринимательскую деятельность? так это еще доказать надо и уж это точно не в компетенции ГИБ2Д.
сочуствую, 5рублей недешево (хотя бывает и дороже). по сути, можно было бы упирать на 1) несоответствие разметки гостам, видимости и вообще законности ее там нанесения (на выборгском шоссе на мой взгляд очень много нелепых мест со сплошной) и 2) невозможность завершить маневр в положенное расстояние.. в пдд есть пункт что сплошную линию ты не имеешь права пересекать слева от тебя, а справа в каких то случаях можешь (и по завершении обгона - также), грубо говоря ты же не должен был оставатся на встречке только потому что справа от тебя слошная, а пересечь до ее начинания не имел возможности по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам. но понятно гайцам это пох, у них план и бабки на носу, чисто формальную причину они конечно имеют задержать права ну а там только самый гуманный суд...
ну а там только самый гуманный суд...
вот это и фигово в нашей стране.На суд надежды нет.Тем более на видео показано как я пересек сплошную справа,а как начинал обгон естественно нету.
Менты у нас только для того,чтобы подловить,а не для того,чтобы пресечь!
ps Давно меня не штрафовали(последний раз за превышение скорости на 300р-2 года назад):cool:
когда начинаешь обгон линия прерывистая,а завершаешь его, линия сплошная-это лишение прав?Был сюжет на такую тему в "Главной дороге". Комментарий такой: водитель должен предпринять все действия по возвращению на свою полосу (притормозить, пропуская транспорт, который обгонял и вернуться на свою полосу). А вот насколько действия по поподанию в подобную ситуацию неумышленные - на усмотрение инспектора.
Техосмотр будет стоить как взятка
Выяснилась главная деталь готовящейся реформы техосмотра: его стоимость окажется где-то посередине между нынешней установленной ценой и суммой взятки, которую платят те, кто хочет официальную процедуру обойти. Фактически взятки с нас начнут собирать официально, и те, кто раньше их не платил, будут вынуждены пойти на новые расходы.
Стоимость прохождения техосмотра составит 1500-2000 руб., как заявил председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Сейчас размер госпошлины составляет 300 руб., а к ней добавляется стоимость инструментального осмотра, которая зависит от региона и колеблется в пределах 200-300 руб.
Напомним, что вчера президент Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр объединят с ОСАГО. То есть при оформлении полиса будет добавляться отметка, фиксирующая состояние автомобиля. Как уточнил Сергей Шишкарев, первые пару лет будет нечто вроде переходного периода, а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем году при оформлении очередного полиса ОСАГО.
Госдума должна утвердить законопроект до конца мая. Президент может подписать закон до 12 июня.
блин а у меня ТО в мае заканчивается - может не надо будет делать :rolleyes:
Меня радует "может подписать". Еще бы эта придурь что-то не подписала, если сама же и выпихивала.
Вот какие, интересно, аргументы то? На кой хрен это делается?
Скоро поборов будет в год на автомобиль на среднероссийскую зарплату в 7-10 тыщ.
вань, у меня тоже ТО майское. но я всегда делаю на майских праздниках. лучше сделай, так спокойнее. тем более машину посмотрят. мне вот 2 замечания сделали - надо было задний ряд поставить и лобовуха треснула от камня и щетка водителя на пару сантиметров задевает трещину. все. лоб поменял, а кресла фиг с ними :) лень ставить
Кажецца мне будет так.
Приезжаешь за полисом,а тебе говорят - Езжайте-ка вы на СТО,с которой у нас договор,вам проверят машину и по их заключению мы вам выдадим полис с заветной отметкой о ТО.
Естественно мы туда едем,там машину смотрят и дальше всё как обычно...грузят по полной программе,снимают бабло и мы погрустнев едем получать полис с заветной отметкой.
Как то так...
я думаю да. + у официалов будет официальное разрешение смотреть машины. а как они это делают как бы уже понятно.
но врядли старые пункты забросят, нормальные линии работать будут продолжать.
Ёпт, ничего не изменится кроме выросшей цены...
Я думаю будет гораздо хуже и дороже.
Велком ту Гондурас.
Вот уж точно: роскошь не машина, а поборы с нее.
Ёпт, ничего не изменится кроме выросшей цены...
+. Мы живём в самой....:(
Осталось ввести налог на наличие фаркопа, массу легкового прицепа и взвешивать машины на въезде в город.
Spirakoo
20.05.2011, 15:48
Осталось ввести налог на наличие фаркопа, массу легкового прицепа и взвешивать машины на въезде в город.
вполне возможно...
пришел налог аж на 4200...совсем наверху охренели...
кста, машины старше 20 тоже ведь облагаются?
Обязательно, это тебе не Калининград.
Обязательно, это тебе не Калининград.
/me закатал губу обратно
другой вопрос-а с нулями в птс сейчас борятся? (лс-0 или лс-не установлено)
У налоговиков свои каталоги машин.
-Мне как гвоорили ,что авто свыше 18лет от рода Налогом не облагаются! Узнавал перед продажей своей ласточки об этом на ул.7 Армии, пошел- спросил, сказали ,мыл машинка старая, налога нет! Ура и все!
мне на запор 72 года налог пришел:rolleyes:
В Лен.области нет таких ограничений - платят все.
В Лен.области нет таких ограничений - платят все.
а где есть? мб есть понт переоформить в другой регион)
На копейку 1973 года регулярно приходит.
а где есть? мб есть понт переоформить в другой регион)
Вроде в Калининграде 50% скидка на машины старше 18 или 20 лет.
Срок техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 2012 год
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, сообщает пресс-служба правительства РФ в среду.
"Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств <...> истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - цитирует пресс-служба постановление кабинета.
т.е. че получается, в июне у меня заканчивается ТО и я спокойно езжу без него? ;)
хотя мне радости мало все равно, автомату походу каюк приходит. но все равно, такой подарок медвед перед выборами сделал ;)
блин. приколитесь - на работе сперли все документы. Паспорт, права, все на машину с ключами (кроме ПТС) на оружие бумаги, охотбилет, мобилу, бабок тысяч 30... короче какой-то пирад кавказец (по видео) зашел в комнату, схватил и сдриснул. в комнате небыло 4 минуты меня (по камерам) был в соседнем кабинете... в корпус у нас тоже по карточкам вход, но именно в этот момент какой-то урод оставил дверь открытой типа жарко проветривается.
В итоге жопа полная! ВСЕ восстанавливать. ЕЩе непонятно что с машиной - ночью придет обнесет или угонит нафиг ибо считай завелся и поехал. документы все есть. а секретка думаю нормальный механик в пару секунд отключит. :( :(
т.е. че получается, в июне у меня заканчивается ТО и я спокойно езжу без него? ;)
хотя мне радости мало все равно, автомату походу каюк приходит. но все равно, такой подарок медвед перед выборами сделал ;)
-Тобишь я сейчас куплю авто и мне Техосомтр не надо проходить до 2012 года?
максус, мои соболезнования. уж на работе такое место, где не ожидаешь подвоха, хотя я последнее время стараюсь закрывать шкафчик на ключ ;)
пиши заявление на кражу, пускай все документы в стоп ставят, и если кто-то что-то по ним попытается сделать - тут же поймают. есть вариант поискать в окрестных помойках и придворотнях, зачастую там сбрасывают лишний груз (если у воров нету в планах использовать эти документы дальше). машину на эвакуатор и либо на сервис либо в гараж, на замену личин-ключей, прошивку иммобилайзера. документы восстанавливаешь от паспорта, там временное удостоверение дадут, и потом уже на тачку, оружие и тд. месяц попарится придется
-Тобишь я сейчас куплю авто и мне Техосомтр не надо проходить до 2012 года?
мне до конца самому не ясна процедура ныненшнего (планируемого) ГТО. возможно, что для вновь поставленных на учет машин, так же надо пройти ГТО в течении месяца, по крайней мере подзаконные акты еще никто не отменял. ну а там посмотрим, через неделю будет ясно.
-После постановки на учет, без ТО можно кататься 10 дней или 30ть? :confused: :(
месяц.. но может получится и больше с новым законом
да уже все сделал. а с машиной, спасибо кармусу и московским ребятам, без документов по запаске ключам приехал в клубный сервис там машину оставил до лучших времен пока все не восстановлю
-После постановки на учет, без ТО можно кататься 10 дней или 30ть? :confused: :(
20 дней.
20 дней.
:eek: ;) .......
20 дней.
Это по новому закону что-ли? Признаюсь, еще не читал...
Постановление от 31 июля 1998 г. N 880 О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегестрированных в государственной Инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются – собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии – в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно – технической базы и др.).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Знать ошибся. Мне в МРЭО говорили 20 дней.
Ну 30, так 30.
Лучше пройти сразу и не париться в будущем. Как раз где-нибуть в 10х числах июня, т.к. народу будет очень мало.
Ладно, сделаю тоже в 10х числах :)
Макс, а рожа то не засветилась?
Хреново, что по горячим следам не кинулись :(
ну а что рожа. ну сняли камеры. ну сдали в ментовку. толку то :) думаешь они искать будут? ой сомневаюсь.
вот так и становишься расистом
Вроде в Калининграде 50% скидка на машины старше 18 или 20 лет.
вот где логика? все борятся (или делают вид, что борятся) за экологию, обновление парка а/м и минимизацию кол-ва вёдер на дорогах, а получается наоборот - материально субсидируют именно владельцев старых ведер.
думаешь они искать будут? ой сомневаюсь.
искать действительно вряд ли будут, но если вдруг случайно кто залетит, то и твоя кража может всплыть. Если вообще болт положить, то это лишь способствует подобным кражам - отсутствие наказания сказывается.
заявление написал, фотки приложил, опись есть. Как отпустят на несколько дней поеду в питер восстанавливать. Это, кстати, вам граждане для справки. Миш - твои документы привезу заодно.
Ладно, сделаю тоже в 10х числах :)
а зачем делать если ГТО перенесли на год?
Ему надо заменить талон ГТО. Он только машину купил, а ТО до 2012го.
Причем до то ли октября, то ли ноября.
а зачем делать если ГТО перенесли на год?
На всякий случай...
Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.
Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.
Так. народ. только в этой теме тусуется народ который мною активно пользуется. перепишите мой мобил, старый я отключил (питерский) переехал на новый москальский номер. 8(968) 731 99 писят девять. спам не слать в секс по мобиле не продавать.
слуш, а ты когда в следующий раз в питер поедешь? не мог бы для меня посылочку в москве зацепить?)
пиво/сок/шоколад гарантируется :)
поеду восстанавливать документы примерно с 6-10 июня. на работе ужо отпустили, как менты дадут справки пойду билеты покупать. если небольшая - фигня вопрос
Что-то мне везет последнее время, среди таксистов попадаются совсем отборные охреневшие шняги.
Сейчас еду по проспекту, поворачиваю налево во двор, где Флогистон. Передо мной загорается красный и я начинаю останавливаться - сзади негодуе Онотоле за рулем Логана. Стоп-линия стерта, т.е. в теории я ехать могу, но т.к. об этом мало кто в курсе из проезжающих из двора и я думаю башкой, а не жопой, то я стою и жду, пока люди выедут, а чел сзади произведет кирпичей. Чел сзади поехал по встречке тоже поворачивать и тут же поехал я. Т.к. от него таких крутых маневров я не ожидал, то его и во двор не пропустил, на что услышал через двое закрытых окон вопли про идиота и, опять же, кирпичи :)
Напрашивается два вопроса: много ли еще таких больных на голову (а сдается мне, что да, потому как езжу почти каждый день поздно вечером и наблюдаю их же безбашенную езду) и так ли плох метод прохожего (сразу по печени)?
Вообще-то ты не должен был пропускат выезжающих. У тебя главная дорога, а у них выезд из дворов. Так что негодуэ был прав.
так ли плох метод прохожего (сразу по печени)?
метод плох уже хотя бы тем, что это надо уметь. ну и "сразу" - это жуткое преувеличение.
Вообще-то ты не должен был пропускат выезжающих. У тебя главная дорога, а у них выезд из дворов. Так что негодуэ был прав.
там нередко выезжают очень размашисто и не оставляют тебе места. приходится пропускать
Ну понятно, что ДДД. Но чисто по правилам пропускать из дворов не надо.
Ну понятно, что ДДД. Но чисто по правилам пропускать из дворов не надо.
По правилам - мы уже выясняли, что там иногда видна стоп-линия.
А так да, не должен, это же не перекресток. Но когда народ едет я аварийных ситуаций совершать не собираюсь. Тем более, что стоишь вторым рядом и тебя не видно - подставиться боком как нечего делать. 90% считают, что это перекресток и когда горит красный можно ехать - сколько раз у меня на глазах людей гайцы дергали за то, что те проезжали там именно как по перекрестку.
Насчет "сразу по печени" - я тоже, конечно же, преувеличиваю. Просто неприятно, когда так себя ведут.
По правилам - мы уже выясняли, что там иногда видна стоп-линия.
А так да, не должен, это же не перекресток. 90% считают, что это перекресток и когда горит красный можно ехать - сколько раз у меня на глазах людей гайцы дергали за то, что те проезжали там именно как по перекрестку.
это уже где-то обсуждали, если из дворов и на Питер, то да, для них тоже красный, но из дворов и в Гатчину никто вроде не запрещает
это уже где-то обсуждали, если из дворов и на Питер, то да, для них тоже красный, но из дворов и в Гатчину никто вроде не запрещает
именно
а че тут обсуждать, если есть стоплиния или знак стоп на светофоре - то значит он к тебе относится после поворота, если нет - езжай смело
Сегодня девачко какое-то на Нисцане Примере последней чуть в бочину не приехало. Выезжало со второстепенке и на меня даже не смотрело. Увернулся и поехал дальше, она видать обосралась и остановилась сразу :D.
Ребёнок сказал "Папа, низзя так быстро". Просто пришлось рулём крутить резво.
Скоро он у тебя еще спросит: "Папа, а кто такой ёпт?" :)
мне интересно когда он скажет "Вот афца!!"
Spirakoo
30.05.2011, 11:30
есть у кого на форуме фокус 2 или опель астра Н? можно в личку
В Петербурге всё сложнее найти 95-й бензин. Заправки отказываются его продавать. На табло с ценами в этой графе - сплошные нули. Продавцы говорят, бензина нет. И когда будет, неизвестно. На других АЗС 95-й продают исключительно по талонам, купленным заранее.
Проверкой топливного рынка собирается заняться Федеральная антимонопольная служба. Ей предстоит развеять или подтвердить слухи о сговоре топливных компаний с целью довести рынок до кризиса, а потом резко поднять цены. А пока сотни возмущённых водителей вынуждены ездить от заправки к заправке. Неудивительно, что там, где 95-й ещё можно найти, его уже стали скупать впрок. Причём, напуганных водителей не смущает даже высокая цена.
-=Nazgul=-
31.05.2011, 14:45
Так и представляется картина, как перед концом света мародеры тащат все из магазинов.
На автобусе ездите.)
на 92 уже ездить не кошерно?
Yago De Malina
31.05.2011, 15:21
у меня даже акцент не едет на 92, что уж говорить про остальные машины получше
у меня тоже не поедет на 92м транспортер :((( ну все конец света.
шутки шутками но реально задница с 95м? 0_0!!
продам 10л 95, 500р :D :D :D
у меня тоже не поедет на 92м транспортер !
почему, там разница то минимальна
почему, там разница то минимальна
Он у него дизельный :)
на газпроме заправляюсь!пока что есть 95-ый
да и на несте тоже был
Он у него дизельный :)
вот блин:D не подумал даже об этом:D
В Петербурге участились случаи слива бензина из автомобилей
Пользователи дружественного ЖЖ-сообщества spb_auto сообщают, что последнее время в городе участились случаи слива бензина из бензобаков автомобилей. По сообщениям автолюбителей, у одного жителя Петербурга слили бензин два раза за один день.
Обычно злоумышленники выбирают новые автомобили, у которых нет замков и других средств защиты бензобака. Будьте внимательны!
чё за гон? нигде в городе сегодня не видел нулей на заправках, только ценник 27-28 рублей, очереедй за бензином нету, нормально все заправляются
чё за гон? нигде в городе сегодня не видел нулей на заправках, только ценник 27-28 рублей, очереедй за бензином нету, нормально все заправляются
просто кому то нечего делать, и надо нагнетать обстановку.
просто кому то нечего делать, и надо нагнетать обстановку.
плюсик :) так получилось был сегодня в лукойле и апи,бензин есть ,очередей нет;)
Вчера заправлялся на Несте в Верево, на 95м было написано "писталет ниработает". Хотя это на двух крайних, может на остальных все нормально было - внимания не обратил.
И если положено ехать на 95м, то на 92м ничего хорошего не будет.
Вчера заправлялся на Несте в Верево, на 95м было написано "писталет ниработает". Хотя это на двух крайних, может на остальных все нормально было - внимания не обратил.
И если положено ехать на 95м, то на 92м ничего хорошего не будет.
Бензина может быть сколько угодно, пополам с чем - нибудь.
В огурцах уже не понятно что.
На пистолеты вешают "не работает", когда с бензовоза в танки сливают.
Многие говорят, что на Киришах нет 95го, точнее есть, но только по картам ихним, и на Шелле нету 95го, зато В-Повера - сколько хошь :)
Многие говорят, что на Киришах нет 95го, точнее есть, но только по картам ихним, и на Шелле нету 95го, зато В-Повера - сколько хошь :)
так и есть. в-повер по 30 с копейками, а 95-й на киришах только по талонам и картам.
Поди, скоро и 92ого будет не хватать?
Задрали уже...того и гляди, хлеб по картам будет.
Поди, скоро и 92ого будет не хватать?
Задрали уже...того и гляди, хлеб по картам будет.
Даже про бензин, есть "товарищи" которых всё устраивает. Наверно денег много. Посты можно сколько угодно сносить . Всё хочется угодить.....
Скоро будет выгодней пить бензин и ездить на водке.
Будем ездить на сосиськах, как трактор из Простоквашино :)
Скоро будет выгодней пить бензин и ездить на водке.
Вон бедняшки в Турции выпили бензина на яхте в Бодруме и померли.
Мы в Мармарисе на такой же яхте не пили ни чего, но на нашу яхту
со всей дури налетела другая яхта. Наверно сам капитан бензина хлебнул.
Даже про бензин, есть "товарищи" которых всё устраивает. Наверно денег много. Посты можно сколько угодно сносить .
Просто есть товарищи,которые головой думают,а не одним местом!;) Выливать помои и просто трепать языком большого ума не надо!:cool:
. Всё хочется угодить.....
Кому угодить???
У Вас явная паранойя!
Свой текст прочитайте и сравните с любым нормальным. У вас есть право оскорблять не знакомых людей?
Свой текст прочитайте и сравните с любым нормальным. У вас есть право оскорблять не знакомых людей?
а где оскорбления?:confused:
(кстати говоря у Вас такой стиль общения на форуме)
а где оскорбления?:confused:
(кстати говоря у Вас такой стиль общения на форуме)
Прочитайте свой текст. И не превышайте свои полномочия.
Прочитайте свой текст.
Советую Вам сделать тоже самое со своими постами!
И не превышайте свои полномочия.
У Вас явная паранойя!
:cool:
"Ситуация на топливном рынке Петербурга более чем серьезная вот уже несколько месяцев. Первые ласточки проблемы появились еще осенью прошлого года, когда "Киришинефтеоргсинтез" перестала поставлять своим контрагентам дизельное топливо. Позже стало известно, что компания переориентировалась на торговлю на внешний рынок, сократив поставки на внутренний.
В этом году автомобилисты столкнулись с тем, что цены на заправках стали неуклонно расти. А потом розничные цены на заправках больших компаний вдруг сравнялись со ставками опта. Произошло это потому, что ВИНКи, следуя указаниям премьер-министра Владимира Путина, решили ни в коем случае не допустить бензиновой "засухи", подобной той, что случилась на Алтае, "открыли вентиль" и стали работать на розничном рынке "в ноль". При этом своим клиентам на внутреннем оптовом рынке цены они взвинтили.
В итоге, как полагают специалисты рынка, дефицита в регионе при таких обстоятельствах все же избежать не удастся. Спрос на оптовом рынке уже сейчас превышает предложение. А значит, вскоре на многих заправках либо вообще не останется бензина, либо он будет отпускаться только по топливным картам оператора.
Для властей автомобилист остается безропотной дойной коровой, они исходят из того, что машины покупают заведомо платежеспособные граждане, к которым всегда можно залезть в карман".
Заправлялся на несте не далее как сегодня. Очередей нет, бензин есть.
Опять же, город маленький, погода хорошая, используйте ноги для ходьбы или велосипеды.
Пара километров по городу вряд ли будет вредно.
Spirakoo
31.05.2011, 23:56
Опять же, город маленький, погода хорошая, используйте ноги для ходьбы или велосипеды.
Пара километров по городу вряд ли будет вредно.
дельный совет. в такую погоду им и пользуюсь)
Дело не только в ногах. Если растут цены на топливо и само оно становится дефицитом, то неизбежно вырастут цены на все, что это топливо возит. Здесь можно проводить весьма хитрожопые комбинации.
На Шелле каждый день почти заправляюсь 95-м с утра, вчера и сегодня вообще кроме меня на заправке никого не было, вечером каждый день еду и слушаю по радио, что в Питере с 95-м проблемы и очереди, вчера сказали, что вообще 95-го нет ни на одной заправке.
на птк мне вчера залили паленый 95й, машина пиналась и не ехала, светила джекичанами, пока не залил сверху 95го из айпи.....
на птк мне вчера залили паленый 95й, машина пиналась и не ехала, светила джекичанами, пока не залил сверху 95го из айпи.....
-Там же вчера вечером залил - все ок!:eek:
ПТК унылое говно, особенно та, что на въезде.
ну ладно тебе, зато с соседних домов ночью за пивом можно бегать, чай не далеко :)
Лет 6 назад на Въезде заправился, одного раза хватило, на ПТК больше не заправляюсь)
У нас так и будет всегда, пока люди не научаться подавать в суды и по всяким лоерам ходить.
В другой стране уже давно чувак остановился бы в поле, вызвал АДАк, все запротоколировали, взяли пробы и на экспертизу.
Провинившейся заправке штраф в шестизначные суммы евро.
А у нас просто плескаем другого бенза и нормально :)
Вот пока все будут так делать бенз хорошим и не станет :)
я в свое время заправился какой-то лажей на ПТК на въезде. мало того что обсчитали так потом еще промывали систему топливную. это был единственный раз когда там заправлялся. но это был дизель. точнее должен был быть.
А так скиф прав. у нас эта система не работает. а жаль
Mr_Anderson
01.06.2011, 13:29
У меня отец на ПТК на въезде часто дизелем заправляется и ничего не было, да и я периодически туда езжу за 95. Хотя, мне один раз показалось, что залили левак, но это скорее всего просто мои неправильные мысли были.
Заправлял АИ-80 там несколько раз. Но Волге, в общем-то, почти всегда все равно... :D А вот Матиза туда не суну. Усё, терь только Shell, Neste или BP. Ну или Лукойл на Пулковском - вряд ли там бодяжить станут, уж больно место хлебное и чреватое.
Кстати, сильно был удивлен, когда под Москвой увидел заправку Aris. Я думал, что это наша локальная шарага...
Кстати, кто знает, эта заправка вообще когда нибудь откроется, которая закрытая уже лет пять на выезде из Гатчины? Желто красная такая.
ВОЛчёноК
01.06.2011, 14:44
е-петроль.
да, строят уже 5-ый год вроде....
этой фирмы две заправочки на московской трассе видел. заправлял. не жаловался.
Заправила 95-м на Фаэтоне. Больше не буду. Бенз кривой как сабля.
Пусть будет на 3р дороже, но нормальный. Сразу машина тяжело пошла.
И кое-что запищало тормозной значёк, пока не разбиралась.
Ещё не люблю, когда пассажиры что-то в машине трогают, когда отходишь на
"минутку".
Yago De Malina
01.06.2011, 15:55
Ещё не люблю, когда пассажиры что-то в машине трогают, когда отходишь на "минутку"да, полностью согласен. на несте такого беспредела не было.
Spirakoo
01.06.2011, 15:57
Заправила 95-м на Фаэтоне. Больше не буду. Бенз кривой как сабля.
Пусть будет на 3р дороже, но нормальный. Сразу машина тяжело пошла.
И кое-что запищало тормозной значёк, пока не разбиралась.
Ещё не люблю, когда пассажиры что-то в машине трогают, когда отходишь на
"минутку".
1. причем тут тормозной значек и фаэтон?
2. а про пассажиров - тут вообще не в тему:rolleyes:
Если восклицательный знак в красном круге - то это ручник :D
с ручником да, тачка тяжко идет, и в повороты плохо входит, все бенз на фаэтоне :mad: :D :D :D
1. причем тут тормозной значек и фаэтон?
2. а про пассажиров - тут вообще не в тему:rolleyes:
Я на всё пока думаю. У меня машина как часы . Без всяких проблем.
А после последней заправки не понятно? Я люблю что бы всё ясно было.
Я свою машину слушаю, если что-то на звук не нравится. Разбираюсь.
мда, у меня если горит знак восклицательный в круге и заглохнуть может.... причем на любом топливе.
:) думаю випер прав :)
Я остановилась проверила ручник сразу , я ручник не трогала. Сразу
открыла книжку ещё раз перечитала, может жидкость торм. хотя писк в
книжке написано от ручника. Не понятно. Ездила в Рождествено, от туда
на аварийке. фиг знает, надо смотреть.
На Фаэтонском бензине Волга перла как самолет, причем, оба раза как я заправлялся: один раз из эксперимента, другой от безысходности. Оба раза перла хорошо, но в машине стояла страшная вонь и она жрала намного больше обычного. Похоже было на человека, который съел нехорошего и теперь он быстро-быстро бежит на горшок, чтоб вышло все поскорее.
А нормальную машину я б там побоялся заправлять... Этж Авто Заботливая Станция, как они сами себя позиционируют. Озабочивают в момент :)
На Фаэтонском бензине Волга перла как самолет, причем, оба раза как я заправлялся: один раз из эксперимента, другой от безысходности. Оба раза перла хорошо, но в машине стояла страшная вонь и она жрала намного больше обычного. Похоже было на человека, который съел нехорошего и теперь он быстро-быстро бежит на горшок, чтоб вышло все поскорее.
А нормальную машину я б там побоялся заправлять... Этж Авто Заботливая Станция, как они сами себя позиционируют. Озабочивают в момент :)
Утром не было времени ехать в другую сторону ещё и на переезде простояла. Я эту машину г-ном не разу не заправляла . На фаэтон, безплатно не поеду. Причём я у оператора 3 раза спросила : она сказала,
я правда здесь не заправляюсь но бенз хороший /шорошее г./
Издание «Деловой Петербург» опубликовало рейтинг крупнейших сетей АЗС в Санкт-Петербурге по их рыночной стоимости.
Так, первое место занимает ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» с сетью из 115 АЗС под брендом «ЛУКОЙЛ» с капитализацией 5,5 млрд руб. ($196 млн).
На втором месте – ЗАО «Петербургская топливная компания» с 90 заправками под брендом «ПТК» и капитализацией 4,35 млрд руб. ($155 млн).
Третье место занимает ХК «Фаэтон» с сетью из 40 АЗС под брендами «Аэро», «Фаэтон» и «Норма», капитализация которой составляет 1,98 млрд руб. ($70,5 млн).
Далее следуют:
- ООО «Несте СПб» – 39 АЗС под брендом Neste, капитализация – 1,8 млрд руб. ($64, млн),
- ЗАО «Газпромнефть Северо-Запад» – 35 АЗС под брендом «Газпром нефть», 1,75 млрд руб. ($62,3 млн),
- OOO «ТНК-BP Северная столица» – 30 АЗС под брендами «ТНК» и «ВР», 1,5 млрд руб. ($53,4 млн),
- ООО «Шелл АЗС» – 22 АЗС под брендом Shell, 1,1 млрд руб. ($39,2 млн),
- ООО «Киришиавтосервис» – 16 АЗС под брендом «Киришиавтосервис», 780 млн руб. ($27,8 млн),
- ООО «РН-Трейд» – 8 АЗС под брендом «Роснефть», 400 млн руб. ($14,3 млн),
- ООО «Татнефть АЗС-Запад» – 6 АЗС под брендом «Татнефть», 300 млн руб. ($10,7 млн)
Новости OIL NEVS 31 мая 2011 г.
Фаэтон на третьем месте и такую гадость разливают!!!!
это рейтинг не качество заправок,а их количество!
Усё, терь только Shell, Neste или BP
заливаю 92й бензин на BP у поста гаи весьма регулярно. Качество постоянно плавает: то октанового числа не добирают - детонация больше чем надо, то машина просто тупее едет. Два дня назад полный бак залил - с педалью почти-в-пол машина не едет, чахнет как от перелива. Несколько раз по весне заправлялся на фаэтоне в б.колпанах - машина едет лучше, чем на хорошем бензина с заправки BP. Лукойл у поворота на пулково1 - не попадалось палево. На несте в верево тоже нормально, но жутко бесит когда какой-нибудь уе*ан машину заправит и пойдёт пить кофе с булками, а все остальные ждут, пока он нажрётся и соизволит убрать машину от колонки. суки, поубивал бы.
это рейтинг не качество заправок,а их количество!
На третье место не забраться с плохой репутацией. А количество разве Вам не говорит о процветающем бизнесе. Если они настойчиво торгуют
кривым товаром, к тому же я не видела там свалки машин, так 1-2 и
то по нужде. На чём подъём-то. Значит делят на 2 или на 3. И запах в 95
плохой не бывает, если не намутить чего нибудь.
Вот все хитрости на лицо. Нормальный водитель на запах скажет какой бенз. На 92-м во дворе машина заводится, сразу чувствуется даже если
саму машину не видишь.
Несте у Верево - никаких проблем за 4 года.
IP в пригородном - тоже самое.
ГазПромНефть в Питере - всё отлично.
Да, прямо скажем, я вообще не разу не нарывался на левый бензин, тьфу-тьфу-тьфу.
заливаю 92й бензин на BP у поста гаи весьма регулярно. Качество постоянно плавает: то октанового числа не добирают - детонация больше чем надо, то машина просто тупее едет. Два дня назад полный бак залил - с педалью почти-в-пол машина не едет, чахнет как от перелива. Несколько раз по весне заправлялся на фаэтоне в б.колпанах - машина едет лучше, чем на хорошем бензина с заправки BP. Лукойл у поворота на пулково1 - не попадалось палево. На несте в верево тоже нормально, но жутко бесит когда какой-нибудь уе*ан машину заправит и пойдёт пить кофе с булками, а все остальные ждут, пока он нажрётся и соизволит убрать машину от колонки. суки, поубивал бы.
Эко ты меня удивил, надо призадуматься... Вообще, заправлялся на ВР только один раз, вроде нормально, но думал, что буду там это делать частенько. Может не стоит тогда к ним соваться?
Насчет Несте согласен: приехал и ждал несколько минут, пока мент решиться на то, нужно ему с другом две или три сосиски. Приезжаешь на заправку, а попадаешь в какой-то натуральный макдак :(
Бенз не дешёвый товар. И заливают его в автомобиль не дешёвый, а на сам
бензин ни какого талона качества или состава не дают. А 95 и цена.
И все верят на слово, а что на самом деле в свой бак заливают 93,5 или
как ? Качесто и состав читайте на этикетке. Я бы прочитала может и брать
бы не стала. А тут "кот в мешке" и всех устраивает.
Кто хим. состав проверял? Когда?
Может на западе не набалуешь долго, возьмут за хвост. В России пока не разбирутся.
Пойду, предложу сделать карманный тестер, авось разбогатею... :)
Пойду, предложу сделать карманный тестер, авось разбогатею... :)
Заправочный пистолет будет вставляться прямо в карман? =)
Продайте грамм 100 на пробу!
Вам с сиропом или без?
Эластичный тестер. Поставил продавцов перед колонкой, надел на пистолет, включил. Плохой бензин тестер рвет и смачно забрызгивает продавца некошерным бензиком.
И сразу поджигает :)
Кострома...
"Взрывы были такой силы, что я сразу вспомнил свое армейское прошлое, порадовавшись, что в цистернах всего лишь газ, а не тринитротолуол. Однако во время хлопков взрывная волна была такой силы, что отдавались гулом по всему телу. Появилось такое ощущение, что температура воздуха вокруг поднялась как минимум градусов до 60. Цистерны с АЗС разлетались в радиусе 300 метров от места взрыва", - сообщил РИА Новости очевидец.
Во! Такие меры точно возымеют должный эффект. Если что, в объяснительной так и написать: "ваш хреновый бензин раньше времени детонирует!" :D
Во! Такие меры точно возымеют должный эффект. Если что, в объяснительной так и написать: "ваш хреновый бензин раньше времени детонирует!" :D
Санкт-Петербург. 30 мая. INTERFAX.RU - На заправках Петербурга и Ленинградской области в ближайшее время сохранится напряженная ситуация с 95-м бензином, уверен президент нефтяного клуба северной столицы Олег Ашихмин. "Ситуация по 95-му сложная, бензина не хватает", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.
Он пояснил, что сам бензин есть, но нефтяные компании продают его по очень высокой цене. По словам эксперта, у производителей топлива есть запланированные для отпуска на заправки объемы, однако мелкие АЗС не могут покупать бензин по высокой цене. В то же время, высвобождающиеся объемы на крупные заправки не поступают. Клиенты небольших АЗС едут заправляться на крупные, создавая повышенный спрос. "В сложившейся ситуации не видно, что ситуация по 95-му пойдет на улучшение", - добавил он. Ашихмин подчеркнул, что ситуация с дизельным топливом в регионе стабилизируется, ситуация с 92-м бензином также не вызывает опасений.
Цитата то полная к чему тут?
самая лучшая машина на сегодняшний день у ТНТ.
У него унылый мотоблок, а не машина. :D
У него унылый мотоблок, а не машина. :DУнылым бы не назвал. Он скорее шустрый, чем унылый. Несмотря на качку от ветра встречных фур, носятся они как угорелые. :)
это просто так кажется - тараканы вроде тоже шустрые, а на деле и 5 км/ч не бегут :)
самая лучшая машина на сегодняшний день у ТНТ.
-Ахааххаах ,не в обиду, но пишите так ,словно мысль пришла в голову, и не важна в какую ветку, ее нужно тут же запостить!!! :D :D :D
-А значек загорелся - ур-ень тормозухи проверьте!
=====
-Из личного опыта могу сказать, что ПТК на въезде, шлак, Айрис (заправил там 1 раз 8ку) и машина глохла, после этогой заправки на 25литров, поменял прокладки в Карбюраторе и бензофильтр, все было в парафине.
-НЕсте - там как попадется, бывает нормальный 95, а бывает будто 76 вместо 95 залили.
-Пару раз заправлялся на на BP Connect, пока без проблем.:cool:
карбюратор!!?!?!?!!?
сколько лет машине???
Он же продаёт (или уже продал) зубилку старую.
карбюратор!!?!?!?!!?
сколько лет машине???
эт у него на 8ке было, ща у него инжектор...
карбюратор!!?!?!?!!?
сколько лет машине???
-не, это была моя 08, 89 года! но карбюратор и топливная на ней новая была! покупалась\менялась в апреле этого года.
где достать масло для коробки автомат...надо 7 литров, назвали в магазине какую то марку, я припух с цены...3000...если кто сможет подсобить, вспомню и название масла..
где достать масло для коробки автомат...надо 7 литров, назвали в магазине какую то марку, я припух с цены...3000...
-оргинал Маздовский покупал по цене 2600 за 5 литров =))))))
-а так в АСТУ заедь или в ЮМУ. ТАм покупали в WV масло АКПП
Машина какая? И масло какое? поробую у знакомого узнать.
карбюратор!!?!?!?!!?
сколько лет машине???
а чё ты удивляешься? карбюраторные машины в этой стране производят до сих пор.
это просто так кажется - тараканы вроде тоже шустрые, а на деле и 5 км/ч не бегут :)
Если я в ней еду один, то разгоняется она довольно шустро. Потом проверим с Флопом и Готей, но, думаю, секунд за 12 до сотни доедет. Жаль, мотор не литровый :(
Но вот если едут четверо и включен кондей, то движку тяжеловато. Очень непривычно после Волги, которая всегда при любой загрузке ехала абсолютно одинаково и время разгона у нее было одинаковым, зависимо от передачи, а не от скорости. Этот же моторчик надо крутить, чтобы шустрить.
Подвеска не в пример жестче Волговской и в повороты машин въезжает куда как охотнее, но вот встречные фуры и боковой ветер ощущаются довольно здорово.
Еще один плюс: у моего "мотоблока" на все вполне адекватная стоимость, в отличие от того же Мондео. Ну и все познается в сравнении: Мондео тоже не верх совершенства.
а чё ты удивляешься? карбюраторные машины в этой стране производят до сих пор.
Не производятся уже года 3 как.
Антох, мондео - банальное корыто. Форд одним словом.
Не производятся уже года 3 как.
Лёша, не гони. первое, что пршло в голову - змз 402, которых до сих пор ставят на волги. я уж молчу про v8 от змз - они все поголовно карбовые.
Федь, Волги уже второй год как не производят :) Насколько я помню, ставили на них последнее время вообще только Крысы, а до этого 406е.
Насчет V8 - не в курсе.
Антох, мондео - банальное корыто. Форд одним словом.
Твоя проблема в том, что ты толком не понимаешь, чего ты хочешь, кроме того, что это должна быть БМВ :)
БМВ замечательная машина, прекрасная, но только для тех, кому она по карману. Ты сам знаешь, что проблема не купить ее, а содержать.
Точно, на ПАЗ-3206 все ещё ставят карбовый ЗМЗ 5234.10
Насчет V8 - не в курсе.
посмотри каталог автоубсов ПАЗ, каталог двигателей, выпускаемых ЗМЗ. уазы оснащают двгателями змз 425, тоже карбовыми. я даже не говорю о том, что карбовые вазовские и змз-шные двигатели продаются с новья в магазинах
Отдельно двигатель - это зап.часть, они ясное дело продаются.
не нашел другой ветки так что запостю сюда..
забрали у кореша мотоцикл (только вот купил, на права только пошел, ездить толком не умеет), учился у гаража трогатся тут как назло дэпэсы подъехали и меня рядом не было (понятно что к иному бы не подъехали, смысла нету, а тут видно что новичек), и отобрали мот на спецстоянку нашу. корешь на которого зарегистрирован мот, сейчас в Испании загорает, и загорать будет еще 10 дней, за это время на ШС натикает еще 3тр (уже к тем 3тр что уже есть за конфискацию) да и поездить охота пока погода позволяет ;) я пришел сегодня в кризо с рукописной доверкой, сотрудник отказался ставить свой великий штампик, мотивируя тем что доверка должна быть нотариальная. на просьбу мотивировать письменно это, с указанием статьи, разобиделся и очень долго жаловался общему нашему знакомому на меня. до своего юриста пока не дозвонился, вроде бы на форуме у нас есть специалисты. понятно как ситуацию разрулить "по-посконному", а по закону как, имеют ли права требовать нотариалку???
понятно как ситуацию разрулить "по-посконному", а по закону как, имеют ли права требовать нотариалку???
-про мот не знаю, была ситуация такая же с Машиной, забрали за то, что знакомый сидел в машине во дворе с заведенным двигателем и пил пиво, права он потерял на это время (просьбу пробить по базе по пасспорту дали отказ)
-пришли с рукопиской, отказали, мыл так по рукописке можно любое авто со штрафстоянки забрать.... Дождались хозяйна он забрал авто ,написал генералку.:(
у гаража забрали? :eek: а где гараж то, в кооперативе?
там можно попробовать съехать по теме, на каком основании забрали, действует ли на территории кооператива пдд? была тема, мужик так за пьянку с темы ушел.
это не тот ли 600кубовый, на котором ты катался недавно?
кто знает, открыли переезд в пригородном?...
кто знает, открыли переезд в пригородном?...
-вчера еще закрыт был!
кто знает, открыли переезд в пригородном?...Сегодня в обед ещё закрыт был.
Сегодня в обед ещё закрыт был.
-а что они с ним хоть делают там?
Сегодня в обед ещё закрыт был.
блин, опять по запятой в пробке стоять...когда же это закончится....
Mr_Anderson
03.06.2011, 16:25
блин, опять по запятой в пробке стоять...когда же это закончится....
Вроде как открыли.
PIVOkVODKE
03.06.2011, 19:32
обгончик:D (http://www.youtube.com/watch?v=qQwjjgKVL6I&feature=player_embedded)
обгончик:D (http://www.youtube.com/watch?v=qQwjjgKVL6I&feature=player_embedded)
-вчера в Дорожый Войнах смотрел :D :D :D
у гаража забрали? :eek: а где гараж то, в кооперативе?
там можно попробовать съехать по теме, на каком основании забрали, действует ли на территории кооператива пдд? была тема, мужик так за пьянку с темы ушел.
это не тот ли 600кубовый, на котором ты катался недавно?
да тот самый ;) да нет, там не кооператив... забрали на основании что
1) чел без прав категории А 2) доверку выписать не удосужился (хотя бы сам себе)
3) страховки не было 4) вообще документов не было.
вообщем на пнд договорились, заберу поезжу пока на нем, пока акпп в ремонте (если погода позволит).
а по закону как, имеют ли право требовать нотариалкухорошо,что хорошо закончилось, но если на будущее - считаю, что должны были выдать авто на основании доверенности на право управления (т.е. обычной рукописной). Дальше, если интересно, обоснование))
Тот, кто забирает авто со штрафстоянки, должен быть - как нам говорит вот этот (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=91104;dst=100010) акт в п. 9 - водителем (владельцем или представителем владельца ТС). Не говорится, что это должен быть именно собственник. А КоАП у нас различает собственников и владельцев (см. даже пресловутую 2.6.1, или 12.37). Для целей привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 под документом, подтверждающим право владения, понимается доверенность на право управления. Также о том, что лицо с доверкой на право управления является владельцем ТС, говорит ст. 1 вот этого (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110230;fld=134;dst=1 00014) закона. Следовательно, у этих работников ГИБДД двойные стандарты и на дороге человека с доверенностью на право управления они считают владельцем, а на штрафстоянке - нет. Короче, Вы правы, они-нет:)
Другое дело, что спорить с ними бесполезно и себе дороже). В ГИБДДшном отделе видеофиксации, что на шоссе Революции, меня отказались принимать с нотариальной (вернее, ее аналогом) доверенностью на представительство в судах и иных государственных органах (которую другие органы принимают без проблем), т.к. хотели, чтобы там было указано конкретно их подразделение. На все возражения начинали краснеть и пыхтеть:rolleyes:.
сори за офтопп!
-где в гатчине запаять алюмин. радиатор? по шву пошел!
-сколько денег стоит?
сори за офтопп!
-где в гатчине запаять алюмин. радиатор? по шву пошел!
-сколько денег стоит?
заклей...
заклей...
холодной сваркой или герметиком?
холодной сваркой или герметиком?
холодной сваркой, предварительно зачистив, все зависит от размера разрыва, если ровно по шву, там же надо учитывать, что создается давление, хоть и не высокое...
холодной сваркой, предварительно зачистив, все зависит от размера разрыва, если ровно по шву, там же надо учитывать, что создается давление, хоть и не высокое...
там маленькая дырочка где то в 5-10мм, на горячую ничего нигде не сочится. как машина остывает то оттуда вытекает чуть чуть.
-прошелся холоднойсваркой АБРО по шву, в радиатор плеснул половину банки АБРО герметика, посмотрим как сработает! :o
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot