Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Заметил у немцев на дорогах один момент.
Если поток на трассе замедляется перед пробкой или сужением. То они заранее начинают мигать аварийкой. Подъезжает сзади машина - аварийку выключают.
я в эти выходные по м10 ехал, там дальнобойщики то же самое делают
Я когда в пол торможу - всегда так делаю.
Так что мне делать то с документами на Матиз? Их нести куда-то?
как это?:eek:
Сначала прислали бумагу, что я не явился на какое-то заседание, потом что не явился на ещё какую-то комиссию, но никаких приглашений на эти заседания не было. Потом звонили и сообщили что своё дело завели по факту не уплаты налогов, не понятно почему, машину я продал дешевле - прибыли не получил, налогов не должен платить, всё что я сделал это подал декларацию не до 30 апреля, а уже летом.
Ходил к ним раза 4 и объяснял что я не верблюд и ничего противозаконного не совершал, писал какие-то объяснительные, запонял бумаги по типу деклараций и тд и тп. Письма всякие слали что заплатит что-то должен, но никаких квитанций не присылали. Ещё через некоторое время письма были что я уже что-то задолжал и вовремя не оплатил. Задолбали порядочно, пошёл к ним и просил эту самую квитанцию для оплаты штрафа выписать, с трудом мне таки дали бумажку, которую потом в сбере не хотели принимать, заплатил 2000р.
Как я понял штраф за несвоевременную подачу деклараций 1 т.р., а 2 т стало за не уплату первого штрафа.
А сколько это "своевременная" и куда ее подавать? Всем что-ли нужно?
А сколько это "своевременная" и куда ее подавать? Всем что-ли нужно?
Подача деклараций за предыдущий год до 30 апреля, декларацию можно скачать на сайте налоговой, заполнить её и нести на 7й армии в кабинет, где больше всего народу толпиться.
Подавать всем надо, если машиной меньше 3 лет владел и продал, не важно получил или нет прибыли с продажи, декларацию всё равно нести надо, а то минимум 1 тр штрафа
А вот не согласен - Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления,
где это в моём посте? речь шла про перестроение, а не про конкретно случай с Кармусом.
где это в моём посте? речь шла про перестроение, а не про конкретно случай с Кармусом.
Перестроение чего и кого?
Антон спрашивал про выезд на встречку и двойной обгон. Я и привел КоАП, где четко сказано, что если кто-либо обгоняет в своей направлении и/или встречном, а Вы еще и его по встречке, то готовьтесь в некоторое время стать пешеходом или пассажиром.
Объявлен конкурс на реконструкция объездной!
Всю документацию можно скачать тута.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/oku44/view/common-info.html?regNumber=0372100041514000058
Перестроение чего и кого?
Антон спрашивал про выезд на встречку и двойной обгон. Я и привел КоАП, где четко сказано, что если кто-либо обгоняет в своей направлении и/или встречном, а Вы еще и его по встречке, то готовьтесь в некоторое время стать пешеходом или пассажиром.
вот, что спрашивал Антон
А чего, у нас за опасные маневры ничего не предусмотрено разве? Насколько я помню, нельзя вылазить на обгон, если тебя уже обгоняют.
Если мы об одном и том же Антоне говорим, то я ВАС решительно не понимаю. Я только ответил на этот его конкретный вопрос.
Если мы об одном и том же Антоне говорим, то я ВАС решительно не понимаю. Я только ответил на этот его конкретный вопрос.
просто у Антона было два вопроса
Шахматка - да, ничего.
А вот про вторую часть можно было понять двояко в плане Вашего ответа. Так что на это я и отписал выдержкой из КоАП.
Я имею в виду вот что: смотря я в зеркало заднего вида (левое) и вижу, как некто стремительно меня нагоняет. Я же не могу вылезти и подставиться, меня за это накажут?
Подача деклараций за предыдущий год до 30 апреля, декларацию можно скачать на сайте налоговой, заполнить её и нести на 7й армии в кабинет, где больше всего народу толпиться.
Подавать всем надо, если машиной меньше 3 лет владел и продал, не важно получил или нет прибыли с продажи, декларацию всё равно нести надо, а то минимум 1 тр штрафа
Какой-то хренов бред :( Т.е. если я ее продал в этом году, мне надо до 30 апреля след. года отнести эту бумажку?
Блин, порнуха: она у меня в собственности была 2 года и 11 месяцев...
...Т.е. если я ее продал в этом году, мне надо до 30 апреля след. года отнести эту бумажку?
Блин, порнуха: она у меня в собственности была 2 года и 11 месяцев...
Именно, декларируется предыдущий год
В этом году продал - неси в налоговую декларацию до 30 апреля 2015года, но лучше пораньше нести, тк народ у нас особый, всё в последний момент делает, в апреле уже толпы ИП и ЧП со своими декларациями налоговые штурмуют.
Я машину продал в январе 2012го, а декралацию подал летом 2013го, когда уже забыл вообще о том, что она существовала, спустя полтора года:)
Я имею в виду вот что: смотря я в зеркало заднего вида (левое) и вижу, как некто стремительно меня нагоняет. Я же не могу вылезти и подставиться, меня за это накажут?
я же тебе на это и ответил, если он тебя догонит в зад, то накажут, а если он вывернет руль и вылетит куда-нить(встречка, обочина), то это только его проблемы по нашим законам.
я же тебе на это и ответил, если он тебя догонит в зад, то накажут, а если он вывернет руль и вылетит куда-нить(встречка, обочина), то это только его проблемы по нашим законам.
Г**но какое-то :(
Именно, декларируется предыдущий год
В этом году продал - неси в налоговую декларацию до 30 апреля 2015года, но лучше пораньше нести, тк народ у нас особый, всё в последний момент делает, в апреле уже толпы ИП и ЧП со своими декларациями налоговые штурмуют.
Я машину продал в январе 2012го, а декралацию подал летом 2013го, когда уже забыл вообще о том, что она существовала, спустя полтора года:)
Придется тащиться туда...
После НГ естественно. Не обязательно тащиться, можно по почте отправить 3-НДФЛ и приложить копии ДКП. Ну в инете полно шпаргалок по заполнению.
заказным письмом отправляйте, с уведомлением. и будет вам щастье :)
чето налоговики лютуют.. какой там порог для передачи дела в суд, помоему тыщ 10? моя знакомая очень легко оспаривает все их постановления и налоги на ТС за 3-4 года назад.
Ребятушки, а как щас обстоит дело с платной и бесплатной парковкой у Ладожского вокзала?
Там адъ какой-то.
Бесплатной именно вокзальной там нет.
Можно с Заневского повернуть направо в сторону вокзала, но не подниматься на пандус, а встать рядом с магдаком http://maps.yandex.ru/-/CVrKFPIP но внимательно смотри на знаки, я не помню где там можно стоять, вроде около Лукойловской заправки какой-то паркинг есть, но до него топать далеко. Учти, проезды боковые - односторонние, если промахнулся, придёть крутиться через Заневский.
А можно заехать на пандус, но там уже платно, сколько не помню.
У Окея места дахера. Если дюж нести чемоданы 400-500 метров - лучший вариант :)
Бесплатно и без геморроя.
я оставляю машину на многоярусной парковке в заневском каскаде.
то ли два часа то ли три бесплатно. с каждого яруса есть выходы в ТРК
в заневском каскаде.
что это? не был там.
http://maps.yandex.ru/-/CVrOmD8o
А вот интересно, если едут друг за другом вплотную несколько машин на большой скоростью и с превышением скорости. Камера всех успеет зафиксировать? Есть у нее переполнение буфера как в фотоаппаратах?
Едва ли. Там нет буфера, там непрерывный видеоряд.
А потом уже по необходимости раскадровка, я раньше по такому принципу фотки на визитки делал.
РосГосСтрах нагнут ещё раз.
Помните года 2.5 назад мне в Мондео в зад Галант прилетел.
Тогда мы отсудили только ремонт по отчёту независимой экспертизы (около 42 тысяч) + саму экспертизу (1000р) и адвокатские услуги (8000). Тогда практики по штрафам по закону о защите прав потребителей и моралки небыло.
Где-то в феврале этого года звонит мне адвокат, мол давай попробуем отсудить то, что не отсудили в прошлый раз.
Такивот упали мне сегодня на карту ещё 87500р.
Такивот упали мне сегодня на карту ещё 87500р.
Ну норм чо, не потрать на всякую фигню, слетай отдохнуть куда нибудь лучше!
нормально Лех поздравляю! я тоже получил полгода назад 20+90тр с РГС, это правда с учетом штрафа моралки и адвокатских (тысяч 20). щас с ресо и другой ситуацией бодаемся, но там больше виновник говнистый страховая то пока непричем
Ну норм чо, не потрать на всякую фигню, слетай отдохнуть куда нибудь лучше!
Это точно не про него :) Да и ему есть куда влить по делу, на самом деле.
Я бы на неделю в Пендосию слетал на это бабло...еще бы и осталось.
А я бы наотдавал кредитофф )
А у меня их нету!
Я после погашения кредита на машину в рамочку справку из банка повесил, с надписью красным маркером "БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!"
Отличный демотиватор.
Половина ушла адвокату по договору.
А остальное я найду куда потратить.
А в пендосню и только если забесплатно слетаю. Хренли там делать то? Гамбургеры среди ниггов жрать?
Нууу....это ты зря. Мне Америка очень понравилась, хотя успел побывать только в одном Нью-Йорке.
Скажу так, всё что говорят об Америке - туфта.
а что говорят про америку?
Да то, что там все толстые, все тупые, все хотят зла России и т.п.
У тебя вот тоже какой то негатив непонятный...
Нууу....это ты зря. Мне Америка очень понравилась, хотя успел побывать только в одном Нью-Йорке.
Я с большим удовольствием съезжу в Германию (Мюнхен, Штутградт), в Италию, Грецию. Да вообще по евпропе бы поездил. Америка вообще никак не тянет.
Да то, что там все толстые, все тупые, все хотят зла России и т.п.
Ну кстати,толстых много.Тупых мало. А до России там многим просто по фиг,они живут в своем мире.Это не мое наблюдение,это моя сестра(троюродная)там жила и живет. Да и так есть знакомые,которые там живут.
А негатив у меня к рук-ву сша,к их действиям.
Америка вообще никак не тянет.
+1!
Там не просто пофиг, там вообще мимо всё :)
Например сюжет про Украину там занял почетное место между прогнозом погоды и сюжетом про сбежавшего котЭ мэра города. Причем сюжет про котЭ был дольше раза в четыре :)
А так у пендосии огромный туристический потенциал. Тут и разнообразие штатов, погод, городов и отличная доступность всех этих мест.
Всё думаю как бы урвать время и проехать от NY до LA на тачке. Но это месяц минимум надо :(
Гробокоп
14.07.2014, 09:04
Всё думаю как бы урвать время и проехать от NY до LA на тачке. Но это месяц минимум надо :(
лавры ильфа и петрова не дают покоя?? =))
"одноэтажную америку" читал?? очень советую
Дык я после этой книжки и загорелся :)
Как мне кажется, начитавшись книг можно себе напредставлять очень многое. А когда попытаться реализовать задуманное с такими ожиданиеми, можно очень сильно огорчиться реальности.
Все на любителя. У меня вообще взгляд на путешествия такой: пока я молод, надо рвать туда, куда в 50 лет будет не залезть из-за жары/холода/простатита и т.д. Т.е. в Европу/США ехать и втыкать, пить пиво не хочется вовсе. А вот туда, где голые туземцы, змеи и вода как слеза - это бы я сгонял :) Впрочем, прокатиться по Неваде на мускул каре с открытым верхом - тоже приятно, но почему-то на Кубу прокатиться в машине 40-50х годов с сигарой (хотя я и не курю) тянет больше :)
Ребятушки, а какой сейчас наименее трудозатратный и наиболее безопасный маршрут Пушкин-Гатчина? И сколько примерно может стоить таксо днем, часа в 3-4? Надо бы жене погонять к доктору. Туда то я ее отвезу по дороге на работу, а вот обратно надо ей самой :(
Через Киевское. А там смотря куда в Пушкине. Либо через Краносёльское, либо Волхонское.
Ребятушки, а какой сейчас наименее трудозатратный и наиболее безопасный маршрут Пушкин-Гатчина? И сколько примерно может стоить таксо днем, часа в 3-4?Как вариант на маршрутке до Александровской, а там электричкой до Татьянино или Варшавского.
Через Киевское. А там смотря куда в Пушкине. Либо через Краносёльское, либо Волхонское.
Нужен общ. транспорт. У нее нет прав.
Как вариант на маршрутке до Александровской, а там электричкой до Татьянино или Варшавского.
А как сейчас в электричках? Жарисча? Гопоты днем нету? В принципе, до Варшавского то было бы очень даже.
А как сейчас в электричках? Жарисча? Гопоты днем нету?Уже сто лет как не ездил на электричках. Подсказать не смогу.
ИМХО. Маршрутос до Московской, а там 100кой.
Электроны надо смотреть рассписание, у них там перерывы не хилые.
Антох, отпишись, когда надо. Может смогу отвести, если с работы получиться удрать :D
Нужен общ. транспорт. У нее нет прав.
А как сейчас в электричках? Жарисча? Гопоты днем нету? В принципе, до Варшавского то было бы очень даже.
378, 375 маршрутка до Александровской, ходят они часто и через весь Пушкин, а там благое дело на электроне днём.
В будни сейчас уже студентов нет, народу мало ездит, только в пятницу засада бывает из дачников. Электроны до Варшавского ходят очень часто, половина из них идёт только с одной остановкой в Верево, ехать 25 минут от силы. (см. Яндекс расписание)
Как мне кажется, начитавшись книг можно себе напредставлять очень многое. А когда попытаться реализовать задуманное с такими ожиданиеми, можно очень сильно огорчиться реальности.
а в одноэтажной америке такое содержание, что ожидания вряд ли будут завышенными
378, 375 маршрутка до Александровской, ходят они часто и через весь Пушкин, а там благое дело на электроне днём.
В будни сейчас уже студентов нет, народу мало ездит, только в пятницу засада бывает из дачников. Электроны до Варшавского ходят очень часто, половина из них идёт только с одной остановкой в Верево, ехать 25 минут от силы. (см. Яндекс расписание)
Данке :) Если Леха не удерет, тогда так и попробуем.
Ну, чот ближайшая электричка в 13:24. Зря не посмотрел я расписание...
Понятная графика, как будет выглядеть новое Киевское от Доней до Объездной
Только непонятная развязка около объездной появилась в озере.
http://maps.novgorod.ru/?ll=59.579872,30.179552,15&maptype=roadmap&q=tiles%3Aroad-r23-gatchina
Поехала жена вчера на электричке - все путем. Если не попадать в перерывы, то за 25 минут можно доехать до Гатчины из Пушкина. Быстрее любых автомашин и всего за 40 рублей.
У меня такой вопрос: еду я вчера домой и аккурат перед въездом на гору, прямо между тоннелем и подъемом, носом в метре от отбойника, занимая изрядную часть левой полосы для тех, кто едет в Гатчину, и часть правой для тех, кто едет в Пушки, стоит какой-то долдон на Volvo XC90 и втыкает в навигатор на аварийке. Его все врассыпную объезжают. Что будет тому, кто в него въедет?
Т.е. вообще, кто виноват в ситуации, когда какой-нибудь ишак, включая аварийку, опасно останавливается, но у него ничего не сломано, и в него врезается кто-то?
скорее всего обоюдка.
1) Один встал, где нельзя.
2) Второй клювом щёлкал много.
Я ж могу так остановиться посредине Киевского шоссе на аварийке и пойди, пардоньте, на посцать. Кто-то врежется Мерседесом в мой Запорожец и будет обоюдка? :)
скорее всего обоюдка.
1) Один встал, где нельзя.
2) Второй клювом щёлкал много.
У знакомого такая же ситуация была, влетел в стоячий ланос, который встал перед съездом с када посмотреть туда ли он съезжает, без вариантов признали виновным дауна на ланосе.
Водятел стоял на аварийке без выставленного знака, значит стоял с нарушением и вынужденной остановкой это не являлось. Все его заверения о том что он не успел поставить знак, в расчёт не приняли, желание выставить знак - не доказуемо.
Второй водитель ничего не нарушал, двигался с положенной скоростью, применил экстренное торможение и пытался избежать столкновения - вины никакой.
Да да да, точно! Пентюхи то эти знака не ставят.
Получается, если тачку, припаркованную под знаком на аварийке затаранить, то можно посудиться с выгодой для себя :)
все правильно, долдонов надо наказывать. единственное в данной ситуации очень желателен регистратор или хотяб свидетели. а то виновник будет естетсвенно говорить что ехал или "чутьчуть притормозил". у меня так товарищь выйграл дело в гаи, ехал по каду, спереди у чувака колесо чтоли спустило - ну тот экстренно начал тормозить и принимать вправо. Юрик не менее экстренно начал тормозить на своем ланосе, но столкновения избежать не получилось но это опять же не его вина. и еслиб раньше однозначно - въезд сзади - виновен, несоблюдение дистанции - виновен, то сейчас стали именно нормально разбираться чья вина. тем более при имеющейся доказательной базе. ну и собственно судится есть резон т.к. со страховых вытянешь хотябы 120 рублей, а то и больше, с виновника потом. раньше то ну выйграл ты суд ну и что дальше - получай по 500р в мес 20 лет от этого не легче :)
Ну тут получается ничья, если по неисправности было торможение у впередиидущего?
Я уже без рега писаю ездить...надо покупать уже. Три дня назад ехали с важными пассажирами из Пушкина, так тетка из двора выезжает прямо под колеса, и лыбится. Успел оттормозиться, конечно, но мог и запилить :(
Видать чувака в ланосе прессанули изрядно, что признался в поиске дороги и стоял.
Нормального человека так не развести. У кого морда бита - тот и виноват. А вдруг я сломался вот прямо сейчас? Из машины выйти не успел? А кто заставляет ехать бампер в бампер за впередиидущим?
В Пулково появится бесплатная автостоянка на 400 машин
Оператор аэропорта Пулково, ООО «Воздушные ворота Северной столицы», намерен построить бесплатную асфальтированную парковку стоимостью 15 млн рублей.
Автостоянка площадью около 3 тыс. кв. м на 400 мест для машин будет расположена вдоль дороги в аэропорт на участке с кадостровым номером 78:14:0007717:88. Парковка должна будет там появиться не позднее 28 августа 2014 года.
Для ее работы потребуется знак бесплатной парковки и еще 10 дорожных знаков.
[B]В Пулково появится бесплатная автостоянка
Наши молитвы услышаны;) Был два дня назад,на бесплатной если не ад,то близко:(
В Пулково появится бесплатная автостоянка на 400 машин
Оператор аэропорта Пулково, ООО «Воздушные ворота Северной столицы», намерен построить бесплатную асфальтированную парковку стоимостью 15 млн рублей.
Автостоянка площадью около 3 тыс. кв. м на 400 мест для машин будет расположена вдоль дороги в аэропорт на участке с кадостровым номером 78:14:0007717:88. Парковка должна будет там появиться не позднее 28 августа 2014 года.
Для ее работы потребуется знак бесплатной парковки и еще 10 дорожных знаков.
пусть это муд**е сначала обещанную в 2013 году построит стоянку на 500мест для сотрудников! Ставлю авто за 1км считай от работы, и то когда есть место
Норка подкралась незаметно....
Сел после работы в машину, вставил ключ, повернул его, зажглись лампочки панели, повернул до упора, чтобы заводить... тишина...
Повернул в обратную сторону, вынул ключ, панель приборов погасла.
Снова вставил ключ, снова полуоборота, приборная панель зажглась, прислушался - топливный насос подкачивает.... Снова повернул ключ на запуск двигателя - тишина... полная...
Вывернул ключ обратно, вынул его и приборная панель не погасла...
Скинул клемму. Снова накинул. Ничего не изменилось - постоянно горят лампочки, как будто ключ вставлен и повернут, при удаленном ключе приборная панель не гаснет, стал моргать (именно моргать) чек.
Догадываюсь, что что-то механически сломалось в замке зажигания. Ваши версии? Что можно сделать?
Вопрос: если это замок зажигания, то можно ли завести машину (дизельная) замкнув контакты в замке зажигания, как делают угонщики, и доехать до сервиса?
Просьба к Леше: Леша можешь помочь с поиском схемы разводки в замке зажигания моей таратайки (опель вектра Б 98 года дизель 2л)? там 2 толстых провода, 2 тонких и еще один толстый красный сбоку.
Контактная группа крякнула.
Завести можно подняв капот и проводом подать плюс с клеммы аккума на контакт старьера,ножевой разъём .
Контактная группа крякнула.
Завести можно подняв капот и проводом подать плюс с клеммы аккума на контакт старьера,ножевой разъём .Саша, а эта контактная группа меняется без замены замка зажигания?
Что такое "ножевой разъем"?
Конечно меняется,она вставляется в замок отдельно.
Ножевой разъём,стандартный автомобильный папа-мама:)
Короче на втягивающем стартера ищи тонкий провод,он там один,снимаешь его с разъёма и на этот разъём на втягивающем подаешь +12 вольт с аккума.
Если заводится то контактная группа виновата,если нет то ищи проблему в стартере.
Что это было...
Итак, финал всей вышеизложенной проблемы: сломался стержень идущий от личинки замка к контактной группе. Спасибо Саше за новую личинку (Саша, ключ разбирается и там есть отделение для чипа).
PS Пока моя машина стояла на работе (не на стоянке у дома) и я добирался на работу с коллегами (не тратился на бензин) и даже за вычетом стоимости новой детали, я разбогател на 560 руб. :)
Ты умудрился где-то кого-то по дороге опустить на денежку или это сэкономленные средства? :)
На бенз денег много уходит.
У меня в день уходит около шести литров бенза на дорогу на работу.
6*35,5=213р в день только на бенз.
В мытро 28*2=56р.
Profit! А ещё без руля можно бухнуть на работе.
Ты умудрился где-то кого-то по дороге опустить на денежку или это сэкономленные средства? :)Разница жизни с машиной и без.
У меня на бензин получается где-то 140р. в день на лапшетти. Если грачей не брать, то лучше на маршрутке, ибо еще есть расход масла и др. жидкостей + машины на убой.
С другой стороны, это экономит мне 10 минут на въезде/выезде из города, около 10 минут в сумме туда-обратно просто потому, что еду мальца быстрее и без остановок, + еще минут 10 т.к. не надо ждать пока она подъедет и тронется. Но со въезда, наверное, я бы погонял на маршрутосах - можно или поспать, или почитать, или напрограммировать чего-нибудь.
У меня на бензин получается где-то 140р. в день на лапшетти.
Это 4 литра или около 50 км. Максимум до Кока колы и обратно...
АИ-92 стоит 30р. за литр. на 5 литрах моя машина проезжает 80км - как раз до Московской и обратно.
Когда уже начнут вещать, расстреливать и штрафовать на 100 тыс уродов, которые тонируют наглухо всю заднюю светотехнику, едешь днём по солнцу и нихера не видно, угадай манёвр называется:mad:
Я кадров видел, которые головной свет тонируют, а ты говоришь сзади... Колом надо таких лечить.
Сегодня стал свидетелем пустякового дтп на Аэродроме, возник по этому поводу вопрос
Вообщем суть в том, что на перекрёстке Кныша\Киевская у Вимоса слегка притёрлись газель и жига драная, разобрались на месте и через 10 минут разъехались. Газель двигалась с Киевской на Кныша, направо на красный свет под стрелку. Жига стартонула из проезда у парковки евразии на свой зелёный прямо на Кныша, но там висит знак только налево и направо, жига поехала прямо. Вот вопрос кто виноват был бы - газель, которая на красный, но под разрешающюю стрелку или жига на свой зелёный, но нарушая предписания знака, запрещаюшего проезд прямо.
Имхо, Жига виновен
Газель виновен, он по стрелке должен был уступить дорогу, а знака, запрещающего жиге движение прямо, он не видел...
Оба местных были, газелист стал втыкать горцу в жигулях именно на то, что там прямо нет
Как пример приведу свою историю: Т образный перекрёсток, машина А едет по прямой, машина Б с полосы встречного движения сворачивает (она тоже на той же верхней части Т). Машине А раньше загорается красный, чтобы ребята с полосы встречного движения могли свернуть.
Ситуация: машина А едет вперёд, машина Б начинает сворачивать и происходит столкновение. Оправдания Б - другие машины остановились, значит там был красный не приняты в расчёт поскольку водитель не мог видеть что происходит с другой стороны светофора.
Всё, конечно, зависит от настроения инспектора, однако-с..
План второго этапа реконструкции Киевского шоссе.
Гатчинская объездная с новыми развязками.
Если кому нужна хорошая 44-метровая ПДФка с планом -
клац (https://www.dropbox.com/s/in0ckf2oiyh27y5/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B 2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2C%202%D0%BE%D0%B9 %20%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF.pdf)
План второго этапа реконструкции Киевского шоссе.
Гатчинская объездная с новыми развязками.
Если кому нужна хорошая 44-метровая ПДФка с планом -
клац (https://www.dropbox.com/s/in0ckf2oiyh27y5/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B 2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2C%202%D0%BE%D0%B9 %20%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF.pdf)
чё-то стрёмно как-то. идиотский клевер в пригородном, никакущая развязка с а120...
Будут достроены уже существующие развязки.
В Пригородном добавят пару петель до полного клевера, а с бетонкой тоже добавят несколько петель.
Целая проблема оказалось, купить чехлы... Т.к. задняя спинка складывается по частям, чехлы от седанов не подходят. Заказал чехлы для заднего ряда минивэнов - не подошли :( Блин, да где их взять, только не за 100км от Гатчины :)
Бери седанский. Просто разрежь по линии раскладки кресел, потом сшей и будет тебе 2 куска на две спинки.
Целая проблема оказалось, купить чехлы... Т.к. задняя спинка складывается по частям, чехлы от седанов не подходят. Заказал чехлы для заднего ряда минивэнов - не подошли :( Блин, да где их взять, только не за 100км от Гатчины :)
А чехлов именно под твой автомобиль нет разве? Оно конечно несколько дороже, но зато сидят как родная обивка и проблем с трансформацией и регулировками нет. Я автопилотовские брал себе.
Spirakoo
04.08.2014, 09:48
у кого нибудь есть кусочек бронепленки размером 40х40мм? Можете поделиться?
А чехлов именно под твой автомобиль нет разве? Оно конечно несколько дороже, но зато сидят как родная обивка и проблем с трансформацией и регулировками нет. Я автопилотовские брал себе.
Да вот хрен знает, где их взять... Резать то не особо хочется - будет колхозно как-то.
Spirakoo
09.08.2014, 17:52
Кто в курсе где приобрести данное чудо? В Гатчине о таком никогда не слышали.
в питер-ладе для Шеви нивы продается такой. Излишки отрежешь,
1 уплотнитель 120 руб.
Spirakoo
11.08.2014, 06:46
в питер-ладе для Шеви нивы продается такой. Излишки отрежешь,
1 уплотнитель 120 руб.
Спасибо, надо будет заехать)
Диллеры чё-т совсем офигели.
Поставить задние парктроники на солярис в Дакаре стоит 12600, в Ист-маркете - 10500. рукалицо.
Причём самые обычные без камер и экранов.
Диллеры чё-т совсем офигели.
Поставить задние парктроники на солярис в Дакаре стоит 12600, в Ист-маркете - 10500. рукалицо.
Причём самые обычные без камер и экранов.
Дык, самые дешевые тысячи две стоят. 10к за установку? :eek:
Сам офигел.
В Ист-маркете специально уточнил, что они ставят Аviline на 4 датчика и полоской с бипером. Судя по сайте у них только 1 модель подобная MP-216LED-F4BU/SU.
Получается, что да. 10ка за устаноку.
Лучше съезжу в InstallAuto у них ParkMaster подобный за 6000.
Я теперь враг экологов.
Без катов и с прошивкой Евро 0. :D
А эта прошивка придает мощьност? :)
Вот такую Победу сегодня на КАДе видел.
http://www.youtube.com/watch?v=UrFpkq4A0Qo
ночью пьяный мудак (ещё и без осаги) на стоянке около дома конкретно ушатал пять машин. личность виновника установлена гайцами. у меня повреждений тыщ на 100 (каски нет). Мои действия: независимая экспертиза, адвокат, иск к виновнику? или можно как-то провернуть через свою страховую? Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать на экспертизу и грамотного адвоката. (авто на ходу)
Bormental
19.08.2014, 12:30
ночью пьяный мудак (ещё и без осаги) на стоянке около дома конкретно ушатал пять машин. личность виновника установлена гайцами. у меня повреждений тыщ на 100 (каски нет). Мои действия: независимая экспертиза, адвокат, иск к виновнику?
Самое главное действие - установление факта виновности данного лица - получение документов из ГИБДД (о виновности в ДТП) или милиции, в случае если ГИБДД педалит (заявление о порче имущества с причинением значительного ущерба, в кодекс не смотрел, могу быть неточен). Далее по Вами вышеприведенной схеме.. В случае признания данного лица виновным, адвокат особо не нужен, в суде он ничего нового не придумает, единственное что будет полезным- грамотно составить исковое заявление в суд, можно добавить заявление об обеспечительных мерах, могу через личку подробнее объяснить если надо
ночью пьяный мудак (ещё и без осаги) на стоянке около дома конкретно ушатал пять машин. личность виновника установлена гайцами. у меня повреждений тыщ на 100 (каски нет). )
Жуть какая:(
Фед, сочуствую. насколько мне известно, пьяную езду не покрывает страховая - даже если бы у него была осага. но на нет и суда нету. теперь в порядке гражданского иска к физ.лицу. другое дело, если у него офицальный доход или хотябы имущество, с которого этот ущерб покрывать
Violator
19.08.2014, 22:15
Фед, сочуствую. насколько мне известно, пьяную езду не покрывает страховая - даже если бы у него была осага. но на нет и суда нету. теперь в порядке гражданского иска к физ.лицу. другое дело, если у него офицальный доход или хотябы имущество, с которого этот ущерб покрывать
Страховая по полису ОСАГО не имеет права отказать в выплате в случае с пьяным водителем. Для этого предусмотрен регресс. Выплачивать обязаны, если отказ, то фиксить его на бумаге и жалобу в РСА на страховую + заява в суд.
а учитывая что ОСАГА просрочена, реально притянуть страховую за уши?
посоветуйте, пожалуйста, независимую экспертизу с хорошей репутацией
Мля, дорожники гандоны упоротые.
Внешняя сторона КАД на развязке с Московским шоссе - ремонт, 2 полосы закрыты.
Параллельный Дунайский проспект - ремонт.
Пи..ц с работы вместо 30 минут, добирался полтора часа.
я делал независимую экспертизу АЭНКОМ на обводном 2хх. все нормально только долго.. моя делала в ОСА тоже на обводном. щас суд пока но должны принять. стоимость в районе 5000р в зависимости от выезда, новизны машины, повреждений итд
Bormental
25.08.2014, 10:55
В субботу в Питере впервые видел белую Tesla Model S. Айфон на колесах! http://cars-tesla.ru/abouttesla/
4 с лишним ляма ;) не хухры мухры
Я как-то видел 911 GT2 в прошлом кузове.
А с учётом того, что новая 911 Turbo S стоит от 10 млн, то GT2 как минимум не дешевле.
Bormental
25.08.2014, 17:00
Я как-то видел 911 GT2 в прошлом кузове.
А с учётом того, что новая 911 Turbo S стоит от 10 млн, то GT2 как минимум не дешевле.
Ну Porsche это конечно крутое, но все же сегодня, а Tesla пусть и не совсем доработанное, но завтра!
Рад, что нашими современниками являются Стив Джобс и Илон Маск.
Это да.
Кстати, даже главный редактор АвтоРевю, продал свой 911 Carrera и взял Теслу.
ну разгон у теслы более 4 сек до сотни а у карреры пожалуй чутка меньше. максималка меньше опять же. хотя для жизни возможно более практичная :) если это можно говорить про тачку овер 4млн
Стив Джобс - продаван. Продукция Apple вообще один большой финт ушами на мой взгляд. Я был бы больше рад, если бы мы больше сил и времени тратили на другие вещи. Мне бы хотелось видеть поезд, который мчится 300-400км/ч, не только между столицами, и стоит дешевле самолета. Еще хотелось бы видеть побольше тех, кто мечтает не продавать, торговать и вкладывать, а разрабатывать и думать головой, ибо хочется на пенсии поднять в космос и понять, что жизнь прожита не зря :)
Кстати...мне кажется, или в Верево вдоль дороги был памятник войны, и его сравняли с землей?
Кстати...мне кажется, или в Верево вдоль дороги был памятник войны, и его сравняли с землей?
Ты про Братскую могилу (https://www.google.ru/maps/@59.610387,30.169974,3a,75y,302.36h,69.63t/data=!3m4!1e1!3m2!1sdcYWa3cWpYZXFyiHKzx1Rg!2e0) что ли?
ТНТ +100
Джобс продаван, и многим приходится ими быть. из ипхона раздуто черезчур много, хотя пару фишек (ноухау) там действительно появилось. здесь уже вопрос идет о борьбе капитализма с социализмом, коммунизмом. и о переходу к последнему, как более прогрессивной фазе ;)
а хочется в головах людей видеть более благородные миссии :) на фишках недалече видел новость, якобы разработали модуль для ядерного двигателя, для космолета (для возможного полета на марс). однако неизвестно, на сколько это именно достижение а не развод
Да писец вообще, сотни тысяч всяких головастиков сидят в сотнях НИИ, а как ездили на ДВС - так и ездим, по технологии вековой давности, как летали в космос сжигая сотни нефти, по технологии вообще двухвековой - так и летаем.
С 60х годов так ничего нового принципиально и не придумали, кроме интернета.
Зато всякие бесполезные игрушки эволюционируют.
Bormental
26.08.2014, 09:50
ТНТ +100
Джобс продаван,
Парни, очнитесь, в каждом человеке продаван сидит, достаточно в соответствующий раздел форума заглянуть:), и Ваню и Тоху там найдем, да ещё и с оригинальным маркетинговым подходом:D. Копните экономику- как минимум Вы продаете свою рабочую силу/время. Что-то не видел я, чтоб Антоха пошёл за копейки во имя высокой идеи на производство работать.
Гениальность Джобса в том, что из множества разработок в различных областях он сумел разглядеть перспективные и интересные и совместить в одном устройстве, а самое главное, донес это до потребителя! Очень много разработок, возможно более гениальных не выходят на стадию реализации в готовом продукте только из-за того, что создатели не могут нормально донести их полезность до потребителя, и уж тем более реализовать в качественном, можно сказать юзабельном, виде.
P.S. Вообщем-то про это другими словами написал Skiff
как ездили на ДВС - так и ездим
пока есть "халявное" черное золото, на котором обогощаются некоторые слои населения, никакого популярного/недорогого продвижения в этой сфере можно не ждать. задавят.
как летали в космос сжигая сотни нефти
ну ты даешь. еще скажи, на керосине "Протоны" летают.
Технологии есть, но пока продованы не высосут-окупят всё что можно из текущей пройдет много времени.
ps: на чем выиграл тогда Джобс? Он стал продавать компьютеры на порядок дешевле существующих аналогов и уже собранное, готовое для употреблению. И простое население стало их скупать как пирожки. С "Tesla Model S." не тот случай. За такие деньги оно нахрен никому не надо из обычных обывателей.
Дешевле и не будет - там же батарея, основная часть цены.
Но вот они строят завод аккумуляторов свой (с огромными мощностями), популяризируют свою продукцию. Чем больше будет производиться, тем меньше можно будет поставить в итоге и цену. Начать с массового бюджетного рынка они и не могли в принципе.
Другой вопрос, что, по-моему, без какой-нибудь научной революции в аккумуляторах, до бюджетных вариантов при любом раскладе не дойдёт (поверим в Тони Старка?)
Да мы уже на летающих машинах передвигаться должны! Все смотрели "Назад в Будущее".
Вообще не сомневался, что как то так и будет, но ничего подобного нет.
Совершенно никаких новых принципов движения, никакой антигравитации, никаких телепортов...вообще ничего! Зато айфоны сменили шесть поколений.
Не на то тратит человечество время...
как ездили на ДВС - так и ездим, по технологии вековой давности
ну не скажи, современные малообъемные турбированные моторы в плане эффективности находятся совсем на другом уровне, нежели моторы вековой давности. Так ведь можно и до человечества докопаться, мол, как жрали мясо-овощи-фрукты, срали дерьмом стопицот лет назад, так и до сих пор - никакого прогресса
ну не скажи, современные малообъемные турбированные моторы в плане эффективности находятся совсем на другом уровне, нежели моторы вековой давности. Так ведь можно и до человечества докопаться, мол, как жрали мясо-овощи-фрукты, срали дерьмом стопицот лет назад, так и до сих пор - никакого прогресса
Да хоть какие турбированные и гибридные - один болт работают сжигая топливо, причем в полную силу работает только 1/4 тактов.
Да писец вообще, сотни тысяч всяких головастиков сидят в сотнях НИИ,
это МИФ, советское кино, нету их.
а как ездили на ДВС - сжигая сотни нефти,
пока всё не сожгем, будем ездить. В настоящее время хозяева вышек владеют миром и поэтому
С 60х годов так ничего нового принципиально и не придумали, кроме интернета.
а интернет зло, отвлекает тех немногих голованов от великих открытий;)
Ты про Братскую могилу (https://www.google.ru/maps/@59.610387,30.169974,3a,75y,302.36h,69.63t/data=!3m4!1e1!3m2!1sdcYWa3cWpYZXFyiHKzx1Rg!2e0) что ли?
Да :( Там чот все по ходу готовится к строительству нового, "перспективного" жилья для молодых.
Современный малообъемный турбированный мотор, кстати - еще один маркетинговый ход. Если прикинуть, насколько он сам по себе дороже по сравнению с атмосферным, а так же каких затрат требует на свое содержание, окажется, что те 10-15% КПД, которые он накинул, едва ли окупятся.
По поводу работы за идею: пробовал я за идею в ПИЯФе, когда в универ поступал, так никому оказалось не надо. Сказали: будешь там работать - не поступишь, лучше пиши херню для препода и крутиcь перед ним. На оборонное предприятие ИнтелТех хотел пойти: там сидит хрен моложе меня и такую чушь говорит, что работать с такими идиотами нереально: пилят сверху до низу, сажая клоунов :(
Возвращаясь же к Джобсу: он просто гениально делал из мухи слона, т.е. из заурядных вещей культ. У нас на работе много кто использует Маки потому, что они легкие, долго работают и какие-никакие, а никсы, т.е. это хорошие вещи, но стоят они, все равно, слишком дорого. Это как Мерседес в мире ноутбуков, только Мерседес это Мерседес, а ноутбук - просто ноутбук и надо быть дураком, чтобы платить за него три цены, если это действительно не нужно.
Барыжить, кстати, я не люблю и всегда стараюсь продать вещь за ту цену, которую она реально стоит.
Возвращаясь же к Джобсу...
Получается, после того как поднялся на продажах, он предал свою изначальную идею, о которой я писал выше.
В таких простых вещах называть идеей угадывание вау-импульсов - слишком громко, ИМХО, звучит.
Джобс молодец потому, что идею вовремя довел до конвейера и сумел продвинуть ее так, что все остальное в умах многих - гуано :)
Народ, Вы видели,что моста в Донях,который только вот недавно отремонтировали,из-за которого(ремонта) мы часто стояли более чем 8 месяцев в пробках.........сегодня уже нету?!Те,кто строят развязку снесли его за ненадобностью.
Я лично хочу написать в прокуратуру,чтобы те разобрались,почему так бездумно расходуются деньги,более того почему нас всех делают дураками?!:mad:
Mr_Anderson
30.08.2014, 17:43
Народ, Вы видели,что моста в Донях,который только вот недавно отремонтировали,из-за которого(ремонта) мы часто стояли более чем 8 месяцев в пробках.........сегодня уже нету?!Те,кто строят развязку снесли его за ненадобностью.
Я лично хочу написать в прокуратуру,чтобы те разобрались,почему так бездумно расходуются деньги,более того почему нас всех делают дураками?!:mad:
Ты уверен? Там рядом же раздраконили участок дороги и уложили трубы, а мост был цел на буднях ещё.
Да, мне тоже показалось что моста нет
Ты уверен? Там рядом же раздраконили участок дороги и уложили трубы, а мост был цел на буднях ещё.
Вчера мост был,сегодня нет.
Каюсь,ошибся,погорячился.!:) Там рядом с мостом ров сделали,сразу показалось,что именно мост убрали....
Вы будет смеятся, но сегодня действительно моста не было!:confused:
Точнее "труба" обложенная бетоном была, а всё что сверху отсутствует и по бокам всё раскопано.
Mr_Anderson
02.09.2014, 08:47
Люди, вы просто ошибаетесь. Мост на месте, никто его не трогал.
-"Ты мост видишь?"
-Нет.
-"И Я нет,а он есть"
:D
там когда капремонт сделали, то вместо моста в привычном понимании этого слова сделали бетонную монолитную трубу, через которую и пропустили ручей. Я два дня там не ездил, но на той неделе котлован был выкопан метров на 20 севернее этой "монолитной трубы-моста"
там когда капремонт сделали, то вместо моста в привычном понимании этого слова сделали бетонную монолитную трубу, через которую и пропустили ручей. Я два дня там не ездил, но на той неделе котлован был выкопан метров на 20 севернее этой "монолитной трубы-моста"
сегодня проезжал мимо - всё там нормально с мостом. смотрите внимательнее, опознавательный знак - ограждение, выкрашенное в красный цвет.
сегодня проезжал мимо - всё там нормально с мостом. смотрите внимательнее, опознавательный знак - ограждение, выкрашенное в красный цвет.
Не надо смотреть внимательнее) Надо проезжать быстренько и не создавать затор.
Вчера проходил мимо салона Bentley.
Комплект колёс со скидкой вчего 699 тысяч :D
Spirakoo
11.09.2014, 08:32
Вчера проходил мимо салона Bentley.
Комплект колёс со скидкой вчего 699 тысяч :D
в чем прикол? они из золота?
Spirakoo
11.09.2014, 13:05
Кто нибудь ездит в Гатчины через/из Красного Села? Нужно детальку прикупить в ПитерЛаде на следующей неделе.
забей питерладу.. там лентяи. в балткаме на втором этаже хороший ассортимент, либо на заказ привозят. либо обычная старая дорога
Spirakoo
11.09.2014, 14:50
забей питерладу.. там лентяи. в балткаме на втором этаже хороший ассортимент, либо на заказ привозят. либо обычная старая дорога
на СТ.Д. нет такого. Балткам это где? В ПитерЛаде ценник на 130 рублейх2
татьянинский переезд, постройка напротив магнита. будь там хоть 180р. х2 ехать самому либо напрягать кого то не стоит выгранных сто рублей ;))
Spirakoo
12.09.2014, 08:41
татьянинский переезд, постройка напротив магнита. будь там хоть 180р. х2 ехать самому либо напрягать кого то не стоит выгранных сто рублей ;))
Заезжал, такого в ассортименте нет.
Что же тебе такое хитрое надо?
Spirakoo
12.09.2014, 10:13
Что же тебе такое хитрое надо?
Всего лишь дверной уплотнитель, который ставится штатно на богатые версии шнивы. Устанавливается в дверной проем между передней и задней дверью. В ПитерЛаде есть, но только 1, надо 2. Привоз сказали каждую неделю. Но мне из-за них в Красное не резон специально ехать.
Заезжал, такого в ассортименте нет.
по номеру заказать не предложили? у них центральная база где многое есть. щас как раз собираю кое че на шниву, могу твои резинки поспрашивать. на фучика как правило многое есть. магазин биби. в питерладе они даже каталогом пользоватся не умеют, удивило ;) когда искал кусок лонжерона на калину. в итоге заказал с тольяти ;)
зы: ценники на тот же капот шнивы - ужас :) от 10тр.
Spirakoo
12.09.2014, 11:51
по номеру заказать не предложили? у них центральная база где многое есть. щас как раз собираю кое че на шниву, могу твои резинки поспрашивать. на фучика как правило многое есть. магазин биби. в питерладе они даже каталогом пользоватся не умеют, удивило ;) когда искал кусок лонжерона на калину. в итоге заказал с тольяти ;)
зы: ценники на тот же капот шнивы - ужас :) от 10тр.
после отсутствия паренек ничего не предложил. Слушай, если будет возможность у тебя приобрести эти дверные уплотнения-позвони :)
Есть и в ПитерЛаде, возможно и на Фучика, и в БиБи, но я в Питере редко бываю. Ехать специально не целесообразно.
сам позвони ;) на фучика поеду, возможно понедельник
Spirakoo
12.09.2014, 15:16
сам позвони ;) на фучика поеду, возможно понедельник
в какое время в понедельник звонить?
Никто не смотрел, до когда продлится эпопея с перекрестком Пулковского с Дунайским?
Никто не смотрел, до когда продлится эпопея с перекрестком Пулковского с Дунайским?
А там что?
А там что?
https://smotri19-30.ru/index.php/na-pulkovskom-shosse-ogranichat-dvijenie.html
Где можно прокатать литой диск? В Гатчине есть такое?
Spirakoo
24.09.2014, 09:37
Уважаемые участники.
По многочисленным просьбам, режим работы светофорного поста на перекрестке проспекта 25 Октября и улицы 7 Армия настроен в прежнем режиме.
Уважаемые участники.
По многочисленным просьбам, режим работы светофорного поста на перекрестке проспекта 25 Октября и улицы 7 Армия настроен в прежнем режиме.
Интересно, а когда по "многочисленным просьбам" там появится дополнительная секция? В следующем столетии?
Spirakoo
24.09.2014, 10:59
Интересно, а когда по "многочисленным просьбам" там появится дополнительная секция? В следующем столетии?
на стрелку у администрации пока нет денег (с)
ну и правильно что вернули все взад. путаница реальная, когда включается зеленый свет, тебе налево поворачивть, ждешь что поедет встречный поток, а он стоит. я то проскочу понятное дело. но вообще как то коряво это без секции выглядит.
Я чот не замечал еще. Но судя по вашим описаниям, и правда какая-то лажа.
Я сходу сообразил, что раз встречные встали, а мне зеленый - значит для левого поворота сделано.
Те, кто видит не дальше собственного капота - стоят и жуют сопли :)
Кто "сечёт" ситуацию на шаг вперед - поворачивают.
А один из тысячи поворачивает в кого-то :)
Женя, ладно еще выход на платформу, а светофор тем более должен трактоваться ясно и однозначно, он должен предписывать, а не делать так, чтобы надо было соображать.
Spirakoo
25.09.2014, 06:54
Аварий стихийно не получилось. Да и люди только начали привыкать...
я бы конечно за этот режим. но т.к. новичков черезчур много на дорогах - это вполне оправдано
Spirakoo
25.09.2014, 10:33
я бы конечно за этот режим. но т.к. новичков черезчур много на дорогах - это вполне оправдано
я боюсь представить этих "новичков" в незнакомом городе, в том числе и в Питере в незнакомом районе... Горит тебе красный-стой.
я боюсь представить этих "новичков" в незнакомом городе, в том числе и в Питере в незнакомом районе... Горит тебе красный-стой.
Потому, что, как я уже сказал, светофор должен указывать направление движения как-нибудь так, чтобы не надо было догадываться самому. Если кто-то заглох на встречке или заснул, мне не приходит в голову, что там хитросделанная схема движения и надо ехать так.
Потому, что, как я уже сказал, светофор должен указывать направление движения как-нибудь так, чтобы не надо было догадываться самому. Если кто-то заглох на встречке или заснул, мне не приходит в голову, что там хитросделанная схема движения и надо ехать так.
Согласен, не дело менять логику работы светофора. Попытка сэкономить на стрелке на том перекрестке очень раздражала.
Пока есть время попишу о авто на Кипре.
Благодаря анличашками тут прули, тут их даже больше, чем во Владивостоке.
Ну прямо скажем, что леворукой машины я вообще не видел ни одной.
Дорогих понтов мало, очень мало. Видел один РенджРовер и Каейн.
В основном разномастные В- и С-класс пыжики, рынохи, япошки, попели и прочие кредитопомойки.
Такси - онли мерседес Е-класса. Такси не мерса только два - один Вольвак лимузин, второй английский кэб. 90% всех таксистских мерсов - 6-ти дверные W124 или глазастый W210.
Очень много всяко-разных скутеров, квадриков, как внедорожных, так и спортивных и багги всяких.
Очень непревычны праворульные автобусы :)
Spirakoo
02.10.2014, 13:32
Кто то клеил под капот теплоизоляцию? Что посоветуете? У ОД ценник прям закусывает, да и у ОД она служит больше для шумоизоляции, чем для тепло.
Кто то клеил под капот теплоизоляцию? Что посоветуете? У ОД ценник прям закусывает, да и у ОД она служит больше для шумоизоляции, чем для тепло.
Если это для зимы, то автоодеяло. На зиму бросил,весной снял.
ИМХО, либо оригинальную, либо ничего.
Кста, в последний день на Кипре всё-таки увидел леворукую машину - это уборочный пылесос на базе японского(!) грузовика Hino.
Spirakoo
02.10.2014, 14:20
Если это для зимы, то автоодеяло. На зиму бросил,весной снял.
оригинальная работает только как шумоизоляция, что не нужно.
Я думал будут советы, чтобы сделать типа этого.
А нафига тебе вообще теплоизоляция замороченная? В мороз машина остынет всё-равно быстро.
Spirakoo
02.10.2014, 15:17
А нафига тебе вообще теплоизоляция замороченная? В мороз машина остынет всё-равно быстро.
это все не помогает?
оригинальная работает только как шумоизоляция, что не нужно.
Я думал будут советы, чтобы сделать типа этого.
Тут правильный вопрос зачем,Летом понятно смысла нет,зимой при коротких пробегах мой вариант спасает.
Что спасает? У тебя машина, что за ночь, что за рабочий день вымораживается полностью.
Это спасает, если постоянные разъезды, что бы за 30-60 минут мотор не сильно остыл.
Если что, в главной дороге чё-т тестировали
http://www.youtube.com/watch?v=jEvOTlffNME
при небольших пробегах спасает.с утра пргрев бытрее намного.проверено на четырех машинах.
А эт да, есть такое дело.
Кто,что может сказать про Интач страхование?:)
Violator
03.10.2014, 09:59
Кто,что может сказать про Интач страхование?:)
КАСКО или ОСАГО?
Violator
03.10.2014, 12:20
КАСКО
Выплачивают нормально. Только вот отдел урегулирования убытков у них теперь в Питере отсутствует (пару лет как)...
Только вот отдел урегулирования убытков у них теперь в Питере отсутствует (пару лет как)...
а как тогда все происходит?дистанционно?
Violator
03.10.2014, 14:25
а как тогда все происходит?дистанционно?
Документы подаешь через центральный офис. А вот если какой-нибудь гемор с выплатой начнется, то этот отдел у них по месту регистрации конторы находится (если не ошибаюсь в Самаре).
Сам был застрахован у них 2 года назад, но к счастью у меня страховых случаев не было. Знакомые столкнулись с выплатой у них, но там все гладко прошло. Поэтому подробно рассказать, как будет с выплатой в случае возникновения "нештатной ситуации" - не могу.
Документы подаешь через центральный офис. А вот если какой-нибудь гемор с выплатой начнется, то этот отдел у них по месту регистрации конторы находится (если не ошибаюсь в Самаре).
Сам был застрахован у них 2 года назад, но к счастью у меня страховых случаев не было. Знакомые столкнулись с выплатой у них, но там все гладко прошло. Поэтому подробно рассказать, как будет с выплатой в случае возникновения "нештатной ситуации" - не могу.
спасибо за инфу!:)
Выбираю сейчас между ВСК и ИНтач.Интач на 5 тыс. дешевле.Но все таки ВСК вроде по надежнее....:confused:
Выбираю сейчас между ВСК и ИНтач.Интач на 5 тыс. дешевле.Но все таки ВСК вроде по надежнее....:confused:
из дешевых попробуй "купеческий" но там не выплаты а ремонт в их центрах.
менял лобовое (все гут) и позже крыло(тоже гут)но контора в питере и на осмотр к ним:( каско было дешевым( в равнении естественно)
из дешевых попробуй "купеческий" но там не выплаты а ремонт в их центрах.
менял лобовое (все гут) и позже крыло(тоже гут)но контора в питере и на осмотр к ним:( каско было дешевым( в равнении естественно)
да мне, если что....то ремонт у официалов надо т.к. авто на гарантии.
Вот я и выбираю что-то среднее,первый год у меня ингосстрах был,он такой же по цене,как и ВСК,но ....в Вск мне скидку сейчас делают хорошую.,но интач все равно на 5 тыс.дешевле.)))
пс пока все таки к ВСК склоняюсь...
ппс в любом случае спасибо за инфу!:)
ВСК это военная страховая компания? помоему слышал что проблемная СК, хотя могу путать..
ВСК это военная страховая компания? помоему слышал что проблемная СК, хотя могу путать..
да,это военно-СК.
вообщем фиг знает:D, много людей опросил,все говорят по разному,видимо как повезет,что собственно говоря плохо,так не должно быть.
пс Один друг вообще сказал,что ВСК,что Ингосстрах,что Согаз,что Интач,все в принципе одинаковое, поэтому посоветовал брать, что дешевле. А там уже если возникнут проблемы,то через суд.
если с осаго это может быть действительно так - только суд, т.к. даже самая положительная СК занизит выплату, хоть и не намного. то вот с КАСКО я считаю хочется поменьше гемороя, когда платишь грубо говоря полтиник (или чуть меньше), не хочется за этот полтиник еще потом бегать по судам, независимым экспертизам итд. хочется просто пришел-сделал. в пределах разумного конечно, а не как на Х5 тут знакомый фару хотел разбить (т.к. помутнела за 4 года) чтобы СК выплатила ему 70тыр за фару. при стоимости каски более 100тр. чтобы окупить каску так сказать. нахрен ее вообще брать , чтобы потом думать как ее окупить :) поставь ты пару секреток, спутник (собственно он был по требованию СК) и ездий спокойно. некоторые вообще фиктивно угон делают - т.к. по каске можно больше получить за машину нежели честно продав ее в состоянии б/у (всем известно, щас стагнация на бу авторынке и адекватно продать сложно)
Народ, у кого завалялась штамповка на 13" от 2108 один диск? можно ржавую ....
выручите за 2 пива:D
есть покрышка диском от 2112 14", погнутая чуток, но прокатать без проблем. отдам бесплатно. надо?
сорри...поправил...13-й диск нужен.
спс
Violator
08.10.2014, 11:35
Ехал вчера рано утром в Питер через Красное Село. Закрытый на ремонт переезд в Виллози стал большим сюрпризом :mad::mad::mad:
а для меня вчера стал большим сюрпризом закрытый на ремонт переезд в химозях, когда я ехал в гатчину. знаки стояли только у самого переезда, пришлось через войсковицы и мадрид ехать
Вчера в 7ч вечера во всей Гатчине была знатная стоямба, каких давно не было. К ремонтируемым переездам в Виллозях, Сокколово, и Химозях добавился наглухо закрытый надолго Балтийский переезд. Срали с высокой колокольни на всех в РЖД:mad:
Violator
08.10.2014, 12:28
а для меня вчера стал большим сюрпризом закрытый на ремонт переезд в химозях, когда я ехал в гатчину. знаки стояли только у самого переезда, пришлось через войсковицы и мадрид ехать
Да, да и это тоже!
ну да. ехали в час ночи с аэра домой... простояли полчаса-час на балт.переезде. длиномерный поезд просто встал и остановился на переезде, без движения. впрочем, такое часто наблюдалось и на химожском переезде - вчера он был просто закрыт. варшивский и пригородный потратил также полчаса гдето, в дневное время чтобы проехать. гатчина оккупирована ржд, пора их срезать, как некоторые трамвайные пути в питере и как анахронизм, который не приносит дохода (дотационный), не развивается (отсутствие развязок и виадуков) и доставляет массу проблем людям
Spirakoo
08.10.2014, 13:18
+100500! Достали со своими РЖД по всей Гатчине.
+100500! Достали со своими РЖД по всей Гатчине.
Октобер все еще хочет на аэродром?
Вчера в 7ч вечера во всей Гатчине была знатная стоямба... добавился наглухо закрытый надолго Балтийский переезд. Срали с высокой колокольни на всех в РЖД:mad:
Я с Проспекта сразу свернул на Красноармейский, а там перед переездом в это время еще сюрприз-сюрприз, перекрыли половину проезжей части для каких-то ремонтных работ.
Кстати, нахрена отключили светофор на повороте на Старую дорогу? Уже 2 день не работает.
Bormental
08.10.2014, 15:23
Я с Проспекта сразу свернул на Красноармейский, а там перед переездом в это время еще сюрприз-сюрприз, перекрыли половину проезжей части для каких-то ремонтных работ.
Кстати, нахрена отключили светофор на повороте на Старую дорогу? Уже 2 день не работает.
16.10 сегодня та же задница
жесть.. кроме как на мотике либо велике с аэра никак не проехать, быстрее получаса (а то и часа) и то в нарушение правил, иногда под закрытый переезд. какая то жесть творица. светофор поломан. старая дорога разломана. сняли подложку перед новым переездом - я бы проверил эти действия на коррупционную составляющую. 1е - в целом там асфальт нормальный был, пару небольших выбоин. ладно асфальт обновить, но они там прокопали метра на 2 в глубину более 100 метров дороги.. брат работает говорит все там хорошо было, вывезли дохрена кубов старого асфальта и грунта непонятно зачем... чьи то коррупционные предписания по попилу бюджета, ввода переезда в эксплуатацию, освещения и дороги перед ним... к чему этот ажиотаж по всей Гатчине с ремонтами, почему не ремонтируется поступательно весь сезон (скажем с мая по октябрь)
может есть у кого комплект 19 х покрых сезон докатать?
Народ, у кого завалялась штамповка на 13" от 2108 один диск? можно ржавую ....
выручите за 2 пива:D:confused:
Сегодня в Питере попал в ситуацию - закрыл машину с ключами в салоне.
Пришлось вызвать ребят. Приехали через полчаса и за 2000 примитивными надувными подушками и петлей из тросика открыли машину.
Лично открывал пассат В3 с такой проблемой. 2-3 минуты.
Как-то тоже закрывал машину с ключами. Нексию открыл линейкой.
Но пару раз приходилось ехать за вторым комплектом домой.
Теперь у меня всегда при себе второй ключ. Обычная нарезанная болванка без чипа.
а где можно узнать расписание закр. откр. на ремонт химоз. переезда?
Сегодня ночью на Аэре у меня с машины какие-то пидарасы оторвали ветровики со всех окон:mad: Как всех затрахали ушлёпки, которые постоянно по мелочи срут людям, то колпак оторвут, то бензин слить пытаются, дворники снимут, то донышко от бутылки по колёса всем запихают и т.д. Хочется пожелать им скорейшей импотенции и кол в заднице:(
Violator
09.10.2014, 11:23
Сегодня ночью на Аэре у меня с машины какие-то пидарасы оторвали ветровики со всех окон:mad: Как всех затрахали ушлёпки, которые постоянно по мелочи срут людям, то колпак оторвут, то бензин слить пытаются, дворники снимут, то донышко от бутылки по колёса всем запихают и т.д. Хочется пожелать им скорейшей импотенции и кол в заднице:(
Да, есть желание поймать и донышко от бутылки им в одно место затолкать...
Конца и края, по ходу, проблемам с аэром не видно... А дома там все лепят и пишут "полчаса до м.Московская".
Spirakoo
09.10.2014, 11:48
Конца и края, по ходу, проблемам с аэром не видно... А дома там все лепят и пишут "полчаса до м.Московская".
... в субботу с утра при отсутствии пробок.
А дома там все лепят и пишут "полчаса до м.Московская".
А это везде пишут, в любой рекламе жилья.
Есть такой посёлок Металлострой. До рыбацкого 5км.
Вот в рекламах и пишут "в 10 минутах от метро".
Ага мля, вот только в пятницу толкаться час-полтора вообще не вопрос.
Утром и вечером - 30 минут минимум пробки.
Ну, тут то я не удивлен, в общем-то. Просто такой был...рвущий души сарказм :)
Вообщем купил каско в ресо:) сделали хорошую скидку,даже дешевле, чем в интач.
Про интач до меня дошел слух,что через 1-2 мес.закроют бизнес в России.Так же,как и Тез тур(не по теме, но все же)
Жесть какая-та на киевки. Как встал в Вайе, так и толкался до расширения.
Все едут тусить в питер:D
Violator
11.10.2014, 21:50
Есть информация, что с 20 октября грядет большая Ж@па :mad::mad::mad:. В связи с капитальным ремонтом путей дня на 3 - 4 закроют балтийский переезд :mad::mad::mad: Так что готовьтесь!
Жесть какая-та на киевки. Как встал в Вайе, так и толкался до расширения.
В Вилозяхъ-то переезд закрыт, вот и едут все через Киевское..
Всего 5км дорог и город бы поехал. Даже переезды перестанут быть проблемой.
Да ты чего, этаж сколько надо труда вложить, сколько денег, сколько украсть, лет 10-15 прикидывать придётся, а то и больше.
Кто-то говорил, что ходил в налоговую сдаваться по поводу продажи автомобиля. Буду благодарный за советы: в какой угол за какой бумажкой сразу заполнять, куда потом ее нести, в какой очереди постоять и т.д.
Входишь в налоговую, налево и первый же кабинет слева, работа с физическими мордами.
Заходишь туда и молвишь, что ведро слил, отчитаться хочу.
Мне дали какую-то хреноту на 7 листах и отметили галками где чё писать.
Заполняешь, щемищся туда же и отдаёшь.
Кто-то говорил, что ходил в налоговую сдаваться по поводу продажи автомобиля. Буду благодарный за советы: в какой угол за какой бумажкой сразу заполнять, куда потом ее нести, в какой очереди постоять и т.д.
Если у тебя автомобиль находится 3 и более года в собственности, то налог с продажи платить не нужно. Или все равно надо топать в налоговую, доказывать что ты не верблюд? Кстати, что гибдд делает с договором о купле продаже? Себе оставляет или куда-то направляет, например, в ту же налоговую?
Violator
14.10.2014, 10:38
Если у тебя автомобиль находится 3 и более года в собственности, то налог с продажи платить не нужно.
Ровно как и если сумма продажи менее 125000 руб.
Или все равно надо топать в налоговую, доказывать что ты не верблюд?
В обоих случаях топать в налоговую и декларировать факт продажи. Иначе придет штраф за не подачу сведений.
Кстати, что гибдд делает с договором о купле продаже? Себе оставляет или куда-то направляет, например, в ту же налоговую?
По идее, ГИБДД уведомляет налоговую о смене владельца авто, чтобы те могли новому хозяину налоги присылать.
Ровно как и если сумма продажи менее 125000 руб.
а также если продаешь дешевле, чем купил. независимо от срока владения и суммы продажи
Именно так
Входишь в налоговую, налево и первый же кабинет слева, работа с физическими мордами.
Заходишь туда и молвишь, что ведро слил, отчитаться хочу.
Мне дали какую-то хреноту на 7 листах и отметили галками где чё писать.
Заполняешь, щемищся туда же и отдаёшь.
И правда лучше самому сходить и взять декларацию с отметками что заполнять, а то я помниться на сайте скачал её, заполнил всё что можно, справки на работе брал, а оказалось что там всего-то пару строчек заполнить надо.
Заполняешь 3НДФЛ и отправляешь по почте в период с 1.01 до 30.04 следующего года. Ну платишь налог, если полагается.
в ноябре\апреле приходит налоговое уведомление
у меня за год 5 продаж авто, и налоговая потребует заполнение нулевой 3-ндфл с приложением копии дкп с данными владельцев и сканы ПТС.....
============
вообщем будет просто потраченные пол дня в налоговой
Не, ну судя по тому, как Леха все описал, дело не шибко долгое, может на час-два.
Машина у меня была в собственности 2 года и 11 месяцев. Продал я ее дешевле, чем купил и менее, чем за 125 штук. На коего кукуя все эти пляски идиотов в 21м веке, когда со спутника можно фотографировать голые жопы на Майами-бич, мне решительно неясно...
А что бы морально унизить всех.
На счёт час-два, это как народа будет, можно и день просрать.
А что бы морально унизить всех.
На счёт час-два, это как народа будет, можно и день просрать.
Там сейчас электронная очередь, ну или можно на определенное время записаться. это если хочется лично пообщаться или за сотню рублей отправить декларацию почтой.
У меня на руках бумажки, как я продал несчатный Матиз. Если научите, как отправлять, будет отлично :) Идти в цирк зверей совсем не хочется.
Не, ну судя по тому, как Леха все описал, дело не шибко долгое, может на час-два.
Машина у меня была в собственности 2 года и 11 месяцев. Продал я ее дешевле, чем купил и менее, чем за 125 штук. На коего кукуя все эти пляски идиотов в 21м веке, когда со спутника можно фотографировать голые жопы на Майами-бич, мне решительно неясно...
распечатай новый дкп с инета, вбей туда данные владельца и цену напиши 1руб - заполнишь нулевую 3 ндфл и сдашь, на этом все.
а какой штраф?
никакого, у тебя есть 3 раза по 2 месяца, мне выписывали 1500р - я его выкинул и порвал, прошло 4 года и все ок.
У меня на руках бумажки, как я продал несчатный Матиз. Если научите, как отправлять, будет отлично Идти в цирк зверей совсем не хочется.
Никуда не ходи, иначе потратишь время. Иди после того как придет письмо с налоговой, и у тебя на это будет 1.5 месяца..
Никуда не ходи, иначе потратишь время. Иди после того как придет письмо с налоговой, и у тебя на это будет 1.5 месяца..
Т.е. заранее идти нельзя, только с этим письмом?
я приходил, сказали постановления (или что там у них) нету, поэтому приходи с письмом
Отчитываешься по окончании налогового периода, то есть с первого января 2015 Письмо не нужно, разумеется. Там тебе просто сообщат реквизиты по которым налог нужно заплатить.
Заполняешь декларацию по этому образцу: http://www.novotekaru.ru/kak-zapolnit-3-ndfl-pri-prodazhe-avtomobilya/
Там как раз твой вариант - налоговый вычет в 250т. К сожалению отрицательный налог предъявить не получится, но обнулить можно
Можешь распечатать и от руки, можешь программку скачать и на компе заполнить.
Если пойдешь лично, печатаешь с одной стороны листа, если по почте - пофик.
Плюс копию ДКП прилагаешь. Все это в конверт и ценным письмом в гатчинскую налоговую (чтоб на руках опись вложения осталась).
Благодарю!
Сегодня все-таки сходил, кстати, понюхать. Стоит терминал, в котором неясно, что жать: не понимаю, что это? Налог, подача документов и т.д.
tapakah2001
17.10.2014, 21:30
Переобулся сегодня, а то говорят с выходных начнет погода портиться, да и на шинках уже начинается аншлаг...
А я вчера переобулся. Да так, что, по ходу, почку застудил...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot