PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

makcyk
31.01.2010, 20:22
злые вы. вот у меня немецкая машинка. не новая. при этом она неубиваемая (тьфу тьфу). и что? ВАЗ не люблю. пользоваться им не хочу.
У знакомого хорошего друга тлк100 кузов с дизелем от 80ки. доработанный. неубиваемый. ралли гонку держит только так. потом капиталить не надо, так, локальный ремонт. при этом машина у него года как мой.
одна ценовая категория до ляма. вот вам немец вот японец.
Надежные до безобразия. Кто что-то скажет против? :)

Vainer
31.01.2010, 20:56
2Кармус, короче с хомяком договорились попробуем его аппаратами :) у него там все по вагам вплоть до перешивки пробега и логина приборки можно вытаскивать то есть заводится без ключа любой ваг ;) злая тема

злые вы. вот у меня немецкая машинка. не новая. при этом она неубиваемая (тьфу тьфу). и что? ВАЗ не люблю. пользоваться им не хочу.
У знакомого хорошего друга тлк100 кузов с дизелем от 80ки. доработанный. неубиваемый. ралли гонку держит только так. потом капиталить не надо, так, локальный ремонт. при этом машина у него года как мой.
одна ценовая категория до ляма. вот вам немец вот японец.
Надежные до безобразия. Кто что-то скажет против? :)

да это типичное поведение тазовода что то кого то учить типа без него тут не разберутся ну никак ;)
я на вазике менял 3 мотора, 2 коробки, раздербанил их 3 штуки до голого кузова, по запчастям. одна или две до сих пор успешно ездит но ломается все равно чаще раза в 2 битого паси взятого на ремонт.
ну такое наблюдение впрочем по многим ино и вазам.
и монах не тебе рассуждать про мои деньги, не тебе решать точно куда их тратить на ваз ли или нет. я как нибудь сам можно ;)
и спасибо что разрешил повозится, ждал твоего благословения, честно

TNT
31.01.2010, 21:33
Куплю бензин АИ-76 живьем или талонами :) Есть у кого знакомые?

Vainer
31.01.2010, 23:00
я узнаю Антох..

TNT
31.01.2010, 23:01
Ок, был бы благодарен.
Источник за 13р. по личным причинам больше не используется.

Vainer
31.01.2010, 23:07
Ок, был бы благодарен.
Источник за 13р. по личным причинам больше не используется.

понятно. ну на наших заправках 76го вообще нету уже, как в европах ;) почем эти талоны сами операторы азс принимают? по такой цене смогу достать

TNT
31.01.2010, 23:09
Я вообще не в курсе, почем :) Я знаю, что человек доставал живьем по 11р., мне продавал по 13р. Делалось каким-то образом через ДСК, бензин был в основном ПТКовский, реже - Лукойл (ну это АИ-80).

Vainer
31.01.2010, 23:12
лук лучше птк. я при возможности или там или кириши стараюсь заправлять.

TNT
31.01.2010, 23:24
Ну я не выбирал :) Брал, что было.

PIVOkVODKE
01.02.2010, 11:42
а может и 92\95 есть?

monax
01.02.2010, 13:57
при чем здесь твои деньги ? "Езди" имелось ввиду обращение к желающим на чем-нить ездить(акромя велосипеда), а не к тебе конкретно. Кровь глаза заливает и начинаешь слюной брызгать.
Пост относился к извечному спору что большее г..., просто относительно б/у ино тоже не всё так просто, как многие здесь утверждают. Тебе то проще, раз ты собрал разобрал не один таз, соответственно с иноземным ведром уже проще, а другим ? Сам же начинал с таза, как и многие здесь, откуда у вас такое пренебрежение к тазоводам :confused: тоже не собираюсь до скончания века на отечеств г... кататься, но какое иноведро лучше новго таза (за те же деньги), вот в чем вопрос, в жарких спорах ответ на который так и не получен :cool: И на сколько отличается содержание ?

Lesha
01.02.2010, 14:10
но какое иноведро лучше новго таза (за те же деньги)
Любое

Loser
01.02.2010, 14:59
Любое

Ответ неверный.:)

Я бы сказал: своёвое.:)

Моему ведру шестой год. По цене на уровне новой десятки.
Поменял бы я своё ведро на новый Тазик? Однозначно, нет.
Но если бы стоял выбор между покупкой иноведра и нового Тазика, то тут бы я озадачился. И неизвестно, чтобы выбрал.
Скорее всего бы перетерпел и купил бы ино, но не ведро.

TNT
01.02.2010, 15:18
Я лучше куплю годовалый Daewoo Matiz, чем новую семерку.
Или годовалый Logan, чем Приору.
При чем тут цена? Монах, ты забываешь о кое-чем. То, что стоит на конвейере у ВАЗа давным-давно устарело по большей части, причем, настолько, что не соответствует даже десятилетним разработкам тех же VW, Audi или кого еще там забыли передернуть? Ах, да, BMW :)
Так вот, сделать то, что устарело, будет стоить не в разы дешевле, а хорошо, если процентов на 20-30 без потери качества. А вот потребительские качества укатятся далеко-далеко назад.
Согласен с Ваней: лучше вложиться в VW, чем в Жигуля. http://forum.allgaz.ru/images/smilies/new/gaz_love.gif

Vainer
01.02.2010, 22:01
при чем здесь твои деньги ? "Езди" имелось ввиду обращение к желающим на чем-нить ездить(акромя велосипеда), а не к тебе конкретно. Кровь глаза заливает и начинаешь слюной брызгать.
Пост относился к извечному спору что большее г..., просто относительно б/у ино тоже не всё так просто, как многие здесь утверждают. Тебе то проще, раз ты собрал разобрал не один таз, соответственно с иноземным ведром уже проще, а другим ? Сам же начинал с таза, как и многие здесь, откуда у вас такое пренебрежение к тазоводам :confused: тоже не собираюсь до скончания века на отечеств г... кататься, но какое иноведро лучше новго таза (за те же деньги), вот в чем вопрос, в жарких спорах ответ на который так и не получен :cool: И на сколько отличается содержание ?
я слюной не брызжу ни разу, просто твоя фраза про "нет денег езди на тазе" мне претит, поверь я умею считать и распределять свои деньги вполне адекватно их количеству.
мне действительно с иноведром проще чем некоторым (тем более если у этих некоторых мало денег) и брал я его по большей части чтобы поразбираться да поделать. первый раз когда заглянул под капот, я незнал где и что за узел и даже зачем столько бачков и куда что заливать. через полгода я начал учить работников сто какое масло надо заливать в мой и аналогичный ваговский автомат. потому что все норовят залить гребаный декстрон, а коробка от этого умирает и лить надо масло по допуску (впрочем это касается любой иномарки и любого узла - везде есть допуски). через год я починил автомат практически своими руками, хотя мог отогнать авто в спб и там бы мне его сделали (т.к. за ремонт коробки было заплачено знакомому) и мне это интересно. а иного бы развели пополной тыщ на 30-40 за такую фигню причем не решили бы проблему в корне.
против тазов я ничего не имею, сам езжу, не поверишь, на пятерочке когда ситуация заставляет и не особо комплексую на этот счет, более того, понимаю что даже у ваз2105 в некоторых ситуациях есть реальные преимущества, (например подвеска и клиренс). но дело не в этом.
просто не надо меня пытаца учить в ситуациях когда это не требуется.
что касается мучающего тебя вопроса, то все идет только от денег которые человек готов потратить. мне ситуация видится след, и я не раз это обрисовывал.
до 50тр это ведро будет Таз, классика в хорошем состоянии или неклассика уставшая. до 100тр это передний привод, я бы смотрел матреху т.к. более менее нравица кузов но девятка и десятка по сути тоже самое. до 150тр уже небольшой выбор из походивших ино, но тут надо понимать что скорее всего это будет битка (просто по теории вероятности) со скрученным пробегом не известно как обслуживающаяся поэтому если нет опыта владения и ремонта машины, и понимания грамотной диагностики - то лучше не надо.
до 200тр уже можно найти бюджетный класс в хорошем состоянии (типа акцента логана дэу) ну или небюджетный если есть желание и понимание. ну а после этого бюджета выбор появляется неплохой. и я бы ни за что не брал бы нового тазика за эти и большие деньги. но у меня много знакомых которые так поступили и это тоже логично - хотеть новую весчь на гарантии (ну или остатках гарантии) без планов ее ремонта, помимо ТО.
у меня неск иной взгляд на авто, мне это интересно залезть в какой-нибудь блок и диагностить его до полного понимания, пообщатся с людьми на этот счет (благо интересно это не только мне). я не навязываю это никому. возможно через пару лет я возьму как лузер и многие здесь какой-нибудь средний класс на каске (да еще и в кредит скорее всего) и не буду парица, а может и позже. но пока вот такие мои интересы, и я не навязываю их ни тебе ни кому другому. как иных попрощу не решать заочно у кого есть деньги у кого нет и на что их тратить. вот так

Insya
01.02.2010, 22:08
Я лучше куплю годовалый Daewoo Matiz, чем новую семерку.
Или годовалый Logan, чем Приору.

Ага, я тоже. Нашу машину купила бы только если бы жила в глубинке, где запчасти на иномарку достать сложно или если бы с деньгами на содержание машины было бы туго и при этом могла бы своими силами ее чинить в гараже.

Vainer
01.02.2010, 22:16
Ага, я тоже. Нашу машину купила бы только если бы жила в глубинке, где запчасти на иномарку достать сложно или если бы с деньгами на содержание машины было бы туго и при этом могла бы своими силами ее чинить в гараже.

инся ты наверно удивишься но даже твоя новая мазда вполне пригодна для ремонта в гараже. просто что для этого желательно - ноутбук с кабелем и соответствующей программой и интернетом, немножко головы, ну и различные приспособы в некоторых ситуациях, да и то не обязательно, что в принципе и на тазе (сложно там перебрать подвеску без приспособ). да и не представляю я тебя например под машиной ;)
просто для новой машины это и не надо, платишь за прохождение ТО копейки и ездишь на гарантии.

Insya
01.02.2010, 22:26
инся ты наверно удивишься но даже твоя новая мазда вполне пригодна для ремонта в гараже

Это понятно, СТО тоже всего лишь большой гараж :) дело в комплексной экономии, имея ваз и умение устранять его поломки, потратишь денег гораздо меньше, чем при любых иных вариантах (с иномаркой в гараже, с иномаркой в сто, с вазом в сто)

Carmus
01.02.2010, 22:31
Я бы так не утверждал.

Vainer
01.02.2010, 22:36
Это понятно, СТО тоже всего лишь большой гараж :)

ну да ;)

дело в комплексной экономии, имея ваз и умение устранять его поломки, потратишь денег гораздо меньше, чем при любых иных вариантах (с иномаркой в гараже, с иномаркой в сто, с вазом в сто)
дело в том что ваз хоть и отстал от остального прогрессивного мира но если смотреть предметно, всего лишь в части электроники да и ту можно пересчитать по пальцам (абс гур уже есть на тазах, инжектор уже давно). электроника легко диагностируется для человека грамотного с ПК. все остальное - почти то же самое со своими нюансами и улучшениями. поэтому большой разницы между обслуживанием ваза 5 летней давности и ино, я бы не делал хотя конечно она есть.

TNT
01.02.2010, 22:43
Разумеется инжекторная Приора едва ли проще, чем БМВ и Пассат Б3.

monax
01.02.2010, 22:44
Вань, я же тебе объяснил, про деньги я к обществу обращался, что надо брать то, что сможешь унести. Твой пример кстати оказался, вот нет у мну денег в СТО такой агрегат сделать(потому как накладно очень), нет кучи знакомых с гаражами и оборудованием и желания ипать мозг себе и другим, получается, что такой вариант не подходит. Тем более ты не заморачиваешься, у тя под жопой всегда есть на чем добраться куда надо, ваш таз и прочие тачки родственников.Ты мож и не навязываешь подобные варианты, да и Леха уже успокоился, но вспомни предыдущие 100 стр, с утверждениями бери бумер любого года и будет тебе счастье :D утрирую немного, но примерно так. Еще раз повторюсь, Таз г.. и я его не защищаю, просто пытаюсь добиться признания от "опытных" автовладельцев, что за свою цену он свою работу делает, новый неоправданно дорог, про баржу я вообще молчу :D
P.s. не знаю как у других, но наличие семьи с малолетним спиногрызом обычно исключает возможность проводить кучу времени в гараже :( хотя тоже конечно интересно

Vainer
01.02.2010, 22:58
не говорил я что "бери бумер любого года" это точно. хотя и были у меня примеры старых бумеров, ауди и мерсов которые едва ли по затратам просили больше новой десятки но были и обратные примеры с несвежими ино да и со свежими, почитайте хотя бы на карс.авто.ру истории про туарегов да про тех же е39 и пасатов - есть как положительные отзывы так и наоборот - люди влетают чуть ли не на млн рублей (еще одну цену) за год пользования б/у туарегом, а все пожалуй потому что понадеялись на авось при покупке.
просто если со старой инормаркой то там до определенной суммы можно купить донора целиком (или запчасти с разборки дешево) то с туарегом такая тема едва ли прокатит...
тазик до сотки если - то нормально, сам бы брал до этих денег, потом уже подумал бы многократно, альтернативы появляются. для тебя это скорее не старый бумер а свежий акцент какойнить или симбол (от 150тр похорошему). вот

Insya
01.02.2010, 23:27
дело в том

Да елки, я ж про стоимость запчастей, они у ваза дешевле, то есть стоимость запчастей+ремонт своими руками = минимизация затрат на содержание. Иными словами, если брать в комплексе стоимость запчастей и ремонт своими руками, то на обслуживание ваза уходит меньше всего денег (если сравнивать с вариантами с иномаркой за те же деньги). А можно ли чинить иномарки самому или нельзя это вообще не важно, не о том речь.

Хотя могу, конечно, ошибаться, официально подтвержденной статистики у меня нет :)

Lesha
01.02.2010, 23:29
да и не представляю я тебя например под машиной ;)
Есть у нас в клубе (пассатовском) девушка. Рост - где-то 165-170, хорошая фигурка. Дык, любо-дорого смотреть, как она кувалдой ШРУС выбивает :) Она очень многим фору даст в плане ремонта.

Я вот тоже очень люблю с машиной поковыряться. Благо есть руки и мозг. Но, мля, нет места. А очень хочется поковыряться с коробасом и мотором.
На меня и так дома косо смотрели, когда я приборку и генератор ковырял на столе.

Konstantan ! ?
01.02.2010, 23:35
Есть у нас в клубе (пассатовском) девушка. Рост - где-то 165-170, хорошая фигурка. Дык, любо-дорого смотреть, как она кувалдой ШРУС выбивает :) Она очень многим фору даст в плане ремонта.

На форусе семёрошном (жигулёвском) тоже девушка есть. На семёрке ездит, сама её чинит, и тюнингует. А ещё она админ того форума. Ну и борщи её тоже очень там хвалили. :)

Skiff
02.02.2010, 07:32
Во капец...
Люди, машины созданы для того, чтобы ездить, а не ремонтироваться...
Про тюнинг - спасибо поржал!
Тюнинг это АМГ, закрытые трассы и оборудование для тестов на сотни тысяч долларов.
А то вон натюнят и потом пишут что с 1,6 200-300 лошадей сняли, без наддува, япошки плачут! :)
Особенно прет открыть авто.ру, вазики и смотреть предложения по макс цене. В доп.описаниях на две страницы "улучшений" пишут, но машину почему то продают все равно, отъездив 10-30к киллометров..видимо понимают, что лучше стандартной немки или японки все равно неполучится.
ВОт свеженький пример, поржать
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4862740.html

Vainer
02.02.2010, 07:51
Да елки, я ж про стоимость запчастей, они у ваза дешевле, то есть стоимость запчастей+ремонт своими руками = минимизация затрат на содержание.
ну как бы бытует мнение что иномарочные запчасти хороших производителей имеют больший срок службы. хотя для вазика тоже производится комплектующие за бугром. для примера, колодки передние мне стоят 1200р передние, 600р задние. ну на ваз чутка дешевле.
комплект большого ТО на ауди-фв (ролики грм помпа) стоит ну в районе десятки. ну на тазик подешевле. но он и делается раз в 70ткм чтоли или 90. а на вазе через 50ткм уже гарантия кончается. для примера прикиньте сколько вы накатываете за год...
масло фильтры каждый заливает чего не жалко, кто то и в бмв льет лукойл за 400р. а ктото в тазик - мобил1 или шелл за 2 с лишним.
что реально дороже это всяческие узлы которые в принципе не требуют замены при нормальной эксплуатации ну лет 10 (а то и 20). тот же суппорт на ваг стоит 4500р когда на тазик рублей 800 ;) вот когда я реально задумался купить новый или поискать замену, нашел то ли 1500 то ли 2000р тут же на жукова. но это потому что нету неоригинала скорее всего (оригинальное все дорогое) хотя те зачастую не хуже самих оригиналов, тут надо курить форумы. это если задаватся экономией, кто-то ей не задается, так любит свою машину ;)
а что касается работы по обслуживанию - то она как раз почти та же самая что на ино что на тазе, и стоит примерно также на обычном сервисе, и в гараже затрачивается то же самое время. а вот результат на выходе радует конечно больше когда садишься и понимаешь что тратил деньги/время не зря :) и вот это самое лучшее ощущение ;)

Я вот тоже очень люблю с машиной поковыряться. Благо есть руки и мозг. Но, мля, нет места. А очень хочется поковыряться с коробасом и мотором.
На меня и так дома косо смотрели, когда я приборку и генератор ковырял на столе.дык в купчино не такие дорогие гаражи особенно в районе кад на софийской там вообще тыщ за 70 можно купить, в кредит или как. я вот когда реально понял необходимость гаража, когда дома на балконе скопилось несколько коробок з/ч от девятки, и уже 2 или 3 комплекта колес от двух машин. вот тогда я понял что надо гараж, хоть какой, а то дом в него превратится ;)

зы: вспомнил рассказывали про одного человека пожилого и с достатком, и несколькими авто, естественно новых. дык у него 2 гаража так плюс в загородном доме огромный подвал с заездом, куда машины практически не загоняются и еще бзик - любит покупать инструмент, фирмовый, дорогой, с толком... только вот беда, не пользуется им ни разу, реально как экспонаты с витрины у него хранятся и все ибо нет необходимости. но вот потребность осталась со старых времен ;) и мне этот бзик понятен ;)

Lesha
02.02.2010, 09:04
До Купчино далеко. Если машину там бросить - то задолбаешься добираться домой.

Insya
02.02.2010, 11:42
ну как бы бытует мнение что иномарочные запчасти хороших производителей имеют больший срок службы

Уверена, что ты прав. Но на вазе можно тратить деньги чаще, но каждый раз меньше, как в кредит, при очень маленькой зп это важно. Вот когда на моем пассате разбили боковое стекло, пришлось отдать 3 тысячи (на жукова на разборке купила), а на какой-нибудь девятке стекло вместе с работой, наверное, раза в три дешевле стоило бы :)

тот же суппорт на ваг стоит 4500р когда на тазик рублей 800

если человек получает 10 тысяч рублей, то 4500 он не сможет заплатить, зато 800 - хоть каждый месяц

Carmus
02.02.2010, 13:26
Лучше я заплачу 4500 один раз в пять лет,чем буду платить 800 каждый месяц.
А со стеклом пассатовским тебя развели....успешно.

Lesha
02.02.2010, 13:39
Очень редко какой суппорт требует замены. В 99% случаев достаточно переборки.
Хотя на старых машинах в сервисах разводят на замену суппорта, когда обламывают штуцер прокачки. Его можно вытащить, но это достаточно долго и гимморойно - им проще поменять.

makcyk
02.02.2010, 14:32
уж лучше взять то у чего меньше шансов сломаться.
Русские машины хороши когда хозяин сам может все в них сделать.
К примеру если человек доработал платформу газ66 и сделал хороший внедорожник - то отлично! ему никакая иномарка не нужна. но если он под капот не сует нос то ИМХО лучше взять иномарочку и довольным ей пользоваться.
Как пример - если есть руки то лучше нашего уазика внедорожника нет легкового. но читаешь то что с ним творится при покупке (отзывы о покупке нового патриота) диву даешься как такое могут выпускать с конвейера. а взять за те же 600-700к 80ку кукурузо или 4ранер, минимально лифтануть, колеса, шноркель, лебедку и и.т.д. (что в любом случае придется делать с уазом) и будет изумительная техника, которую сломать будет нереал. с другой стороны уж если сломал то сломал :)

Insya
02.02.2010, 15:29

Я тоже. Но я говорила прю людей с зп тысяч 10, если они потратят 4500, то им жрать не на что будет, а заначек при таких зп обычно не остается.

Не думаю, стекло было новое, оригинальное, 2500р стоило, 500 работа. Цены проверяла в инете, 2500 - тогда была хорошая цена.

Vainer
02.02.2010, 18:31

действительно подразвели.. мне на б5 долбанули правое окошко (наркоманы) увели майфун и усил (ну я писал). в итоге новое стоит 2500, я думал на жукова на разборке должно быть дешевле - нихрена! чуть ли не дороже б/у стекло впаривают чем новое ;) в итоге прозвонил по нормальных разборам - евроавто 1200рублей, а на заневском проспекте у парня в гаражах (он занимается разбором ну и ремонтом) купил за 700 рублей помоему ;) и остался доволен ;)

Vainer
02.02.2010, 18:40
Очень редко какой суппорт требует замены. В 99% случаев достаточно переборки.
Хотя на старых машинах в сервисах разводят на замену суппорта, когда обламывают штуцер прокачки. Его можно вытащить, но это достаточно долго и гимморойно - им проще поменять.

согласен!
просто тогда я менял на сервисе (пушкинском) колодки, и мне работники (там нерусские какие то) сказали что суппорт подклинивает, надо менять суппорт ну я и поехал покупать. кстати я не помню, но помоему после их работы у меня шланг тормозной оборвало на друденгофских высотах, когда с машиной встречной еле разошелся! хорошо что ручник исправно держит, так и докатил до гатчины потихонечку :)
а щас задние решили сами перебрать поменять, тем более у коллеги по работе тоже авдотья была он эту систему знает. вообщем принес на работу, один суппорт оказался на удивление исправным (тот который кувалдой закочаливал, думал сломал) второй - порван пыльник и как следствие поршен задроченый. все разобрали, купил ремпкомплект суппорта, перебрали - как новый ;) цена вопроса 300 рублей. экономия - 4тр. это для экономных если. и менять не обязательно.
я поэтому и не люблю сервисы.. точнее простейшую операцию им можно поручить. а вот что-то такое. им проще поменять и заработать денег чем вдаватся в тонкости.
последняя проблемка осталась с направляющими, там новая скоба стоит 1200р но опять же не обязательно - попробую эти разработать.

Insya
02.02.2010, 18:57
я думал на жукова на разборке

я сказала на разборке? кажется пора в отпуск :( пока писала, думала о том, что могла там на разборке купить и написала это, жесть..

Vainer
02.02.2010, 19:01
я сказала на разборке? кажется пора в отпуск :( пока писала, думала о том, что могла там на разборке купить и написала это, жесть..

там разборка не алес. куча примеров личных тому. ценник заряжают как на новые зч. так блок комфорта, в евроавто стоит 1200р с разбортоа, 5 тысяч новый. на жукова мне зарядили 4тр с великой новогодней скидкой, и это с учетом что это Б/У. и говорят не может он стоить 5тр новый ;) вообщем на лохов там. хотя можно поторговатся если четко знать цену

Insya
02.02.2010, 19:09
там разборка не алес. куча примеров личных тому. ценник заряжают как на новые зч. так блок комфорта, в евроавто стоит 1200р с разбортоа, 5 тысяч новый. на жукова мне зарядили 4тр с великой новогодней скидкой, и это с учетом что это Б/У. и говорят не может он стоить 5тр новый ;) вообщем на лохов там. хотя можно поторговатся если четко знать цену

прям арабский базар какой-то :)

Vainer
02.02.2010, 19:22
хуже :)

Fog
03.02.2010, 04:57
...лучше нашего уазика внедорожника нет легкового....

есть - ЛУАЗик ;)

fil
03.02.2010, 13:42
Относительно ремонта своими руками, ну не удержался :rolleyes:
Задача была снять\поставить КПП, подварить перегородку за мотором ну и оценить общее состояние узлов, на снятом моторе удобнее ;)
Делал в своем гараже.

Vainer
03.02.2010, 13:47
cудя по моновпруску и распределителю зажигания авто где-то 88-90года
на последней фотке подрамник, хочу его снять на досуге.

Максук, вот хамер на базе луаза с нашим мотором http://fishki.net/comment.php?id=64320 вот что тебе надо ;)

fil
03.02.2010, 14:05
Все верно, авто 91 года, мотор - легендарный c16nz, ставился на кадеты, астры и вектры, причем выпускался почти до самого конца выпуска вектры А (95год)

makcyk
03.02.2010, 14:13
вань. это давно было. если честно не совсем то что мне нужно :) тем более кузовня там не фонтан. не люблю я псевдохаммеры

На уровне здравого смысла машина должна быть реально большая уж если ехать далеко и надолго.
Результат очень простой. либо газ66 доработать и довести до ума, либо кержак на базе газели, либо ухтыш. все остальное это простой штатный джип системы уаз патриот\кукурузо\4ранер\гелик старый с минимальным обвесом. то что на фото круто конечно, но черезчур аскетично :) проще уж сразу взять беларусь или типа того. эта техника круто смотрится, но практическое использование ограничено полным отсутствием удобства. в БТРе удобнее мне кажется. в этой машине не поспать, ни поехать далеко...
Вон - друг мой егерь как поступает, у него газель фермер, вездеход на платформу прицеп, народ в салон газели, колеса от вездехода в багажку. поехал на белое море. приехал на последнюю заправку от требуемой точки, поставил там газель с прицепом, дал бабла на заправке за постой немного, пересел на монстра поехал туда где люди не пройдут. 50-100км бездорожья и вот они гуси. удобно и разумно.

Посему либо универсальная машина типа газ66, машина связи с доработанным всем, либо хорошая дорожная машина и внедорожник с собой.

ну а смысл выеживаться!

Fog
03.02.2010, 14:39
Задача была снять\поставить КПП, подварить перегородку за мотором ну и оценить общее состояние узлов, на снятом моторе удобнее ;)
Делал в своем гараже.
Главное потом всё собрать обратно:) А еще главнее, чтобы лишних деталей не осталось:D

makcyk
03.02.2010, 15:03
Главное потом всё собрать обратно:) А еще главнее, чтобы лишних деталей не осталось:D

а если останутся но все будет работать как прежде?

это была история про полярника. там зав.экспедицией постоянно разбирал и собирал свой пистолет. через несколько месяцев коллеги прикололись и подкинули лишнюю детальку. у человека был практически нервный срыв :)после целого дня непонимания как он не так собрал пистолет :)

fil
03.02.2010, 15:32

Так это еще летом было, все прекрасно ездит и деталей не осталось лишних :)

Fog
03.02.2010, 17:54
а если останутся но все будет работать как прежде?

это была история про полярника. там зав.экспедицией постоянно разбирал и собирал свой пистолет. через несколько месяцев коллеги прикололись и подкинули лишнюю детальку. у человека был практически нервный срыв :)после целого дня непонимания как он не так собрал пистолет :)

да знаю эту тему, так нетолько полярники прикалываются:)

Так это еще летом было, все прекрасно ездит и деталей не осталось лишних :)

ну тогда всё очень даже неплохо:)

а то бывает остаются лишние детали:D и как правило лишними являются шайбы и гровера:o

Vainer
03.02.2010, 18:41
а то бывает остаются лишние детали:D и как правило лишними являются шайбы и гровера:o
на скорость не влияет поэтому можно забить ;)

Loser
03.02.2010, 19:42
на скорость не влияет поэтому можно забить ;)

Легко забить, когда жить собираешься недолго.:)

У меня знакомый, сам тачки чинил, папа его чинил, дядя до сих пор чинит, так улетел как-то очень давно на своей БМВухе, хорошо жив остался - пренебрёг шайбочками в подвеске.

STem
03.02.2010, 21:56
бесит когда на сто забывают вернуть на место шайбы и гроверы. потом или хрен открутишь, или наоброт - само откручивается где не должно.

TNT
04.02.2010, 00:28
Еще хорошо платилином закрывать ответственные и эксплуатируемые соединения. Потом отворачиваются на "раз".

Vainer
04.02.2010, 04:19
Легко забить, когда жить собираешься недолго.:)

У меня знакомый, сам тачки чинил, папа его чинил, дядя до сих пор чинит, так улетел как-то очень давно на своей БМВухе, хорошо жив остался - пренебрёг шайбочками в подвеске.

да я шучу Луз ;) подвеска и тормоза дело вообще очень ответственное.. у меня например машину кидало в заносы изза потекшего аммора. да что говорить, знакомый бмв7 весьма в хорошем состоянии умудрился вертухнуть летом по ровному асфальту (правда с колеей) в недостатке опыта и знания врядли обвинишь, чать сам владелец сто :) как потом выяснили изза битого сайлент блока или амора опять же, непомню

Insya
04.02.2010, 10:50
А как вы думаете, направление из страховой в сто должен сам владелец машины привезти (сразу не надо будет чиниться, еще стекло заказать надо)?

Loser
04.02.2010, 11:05
А как вы думаете, направление из страховой в сто должен сам владелец машины привезти (сразу не надо будет чиниться, еще стекло заказать надо)?

Если между СТО и страховой существует удалённое урегулирование, то страховая вышлет сама направление на СТО. Только надо отзваниваться и отслеживать этот процесс, он хоть и по мылу, но может затянуться.

Ну, и от тебя может потребоваться заявление, чтобы твои вопросы решали путём удалённого урегулирования.

Insya
04.02.2010, 11:15
Если между СТО и страховой существует удалённое урегулирование, то страховая вышлет сама направление на СТО. Только надо отзваниваться и отслеживать этот процесс, он хоть и по мылу, но может затянуться.

Ну, и от тебя может потребоваться заявление, чтобы твои вопросы решали путём удалённого урегулирования.

Мне на руки выдали направление и мне его нужно отвезти в СТО, но все не получается, то дела неотложные возникают, то заболею, а у направления срок действия есть. Вот и думаю, не спихнуть ли мне это дело на кого-нибудь.

Loser
04.02.2010, 11:42
Мне на руки выдали направление и мне его нужно отвезти в СТО, но все не получается, то дела неотложные возникают, то заболею, а у направления срок действия есть. Вот и думаю, не спихнуть ли мне это дело на кого-нибудь.

Если уже выдали, то проще отвезти.

Patris
04.02.2010, 11:43

По стеклу я звонил на станцию, заказывал и время назначали, потом приезжал с направлением уже на установку.
А по кузову, конечно, надо приехать, чтобы мастер оценил объём работ.

Insya
04.02.2010, 11:59
По стеклу я звонил на станцию, заказывал и время назначали, потом приезжал с направлением уже на установку.

а мне сказали: сначала направление, потом все остальное

ладно, фиг с ними с соплями, лучше съезжу, 10 дней осталось, боюсь просрочить

Patris
04.02.2010, 12:28
а мне сказали: сначала направление, потом все остальное

ладно, фиг с ними с соплями, лучше съезжу, 10 дней осталось, боюсь просрочить

Ну я вообще сам удивился, когда так просто оказалось. Это была фирма AG Experts, у них на Химиков был бокс и потом на Цветочной открылся, я как раз там стал первым клиентом, так как до Цветочной ближе.

Loser
04.02.2010, 12:42
Ну я вообще сам удивился, когда так просто оказалось. Это была фирма AG Experts, у них на Химиков был бокс и потом на Цветочной открылся, я как раз там стал первым клиентом, так как до Цветочной ближе.

У них, наверное, просто стекло было в наличии.
А обычно по звонку нигде заказ не сделать.

Yago De Malina
04.02.2010, 13:02
ну я заказывал в Восток-авто на жукова всё по телефону, тыщ на 5 по-моему привезли всяких мелочей

Viper
04.02.2010, 15:41
Ребят, такой вопрос
есть 4 диска 15", обутых
нужно все четыре диска "прокатать"
где и почем?
заломили 1200 за колесо, без учета стоимости сборки-разборки-балансиорвки-меня жаба задушила))

Fog
04.02.2010, 17:00
Ребят, такой вопрос
есть 4 диска 15", обутых
нужно все четыре диска "прокатать"
где и почем?
заломили 1200 за колесо, без учета стоимости сборки-разборки-балансиорвки-меня жаба задушила))

В гатчине нигде хорошо не прокатывают. (Заметьте, ключевое слово "Хорошо") !
Лучше всего прокатать на Ветеранов в СПб дом 105 вроде, точно непомню, так вот там и мастера норм, прокатают оч. хорошо. и не так уж и дорого.
Ещё есть вариант, на Старой Дороге в шинку зайди, и спроси, там какбэ нет прокатки... но и какбы есть:) ну вобщем там всё поймешь;)

Еще хорошо платилином закрывать ответственные и эксплуатируемые соединения. Потом отворачиваются на "раз".

графиткой лучше;)

TNT
05.02.2010, 02:40
Графиткой хорошо колесные болты, а те, что прикипают лучше закрыть пластилином - под них вообще ничего не попадает тогда.

Fog
05.02.2010, 03:39
графитка она не только по колесам:) она универсальна, все болты и соединения резьбовые защищает, я всегда стараюсь после демонтажа большинство соединений на неё сажать, дабы в будущем было легко откручивать;)

under
05.02.2010, 17:29
концовка интересная (http://www.youtube.com/watch?v=JG0Vhcu8vq8&feature=player_embedded)

under
05.02.2010, 17:34
подборка аварий (http://www.youtube.com/watch?v=8Rd3-8vRP_s&feature=player_embedded#)

under
05.02.2010, 17:39
Органы ГИБДД и ГУВД Перми начали расследование дела о страшном ДТП на перекрестке улиц Ленина и Комсомольского проспекта. Оно произошло рано утром в минувшую пятницу, 15 января. Об этом сообщает ГТРК «Пермь».

Перекресток с улицей Ленина джип «Toyota Land Cruser Prado» пролетел на красный свет и на бешеной скорости столкнулся с автомобилем «ВАЗ». Внедорожник протащил перед собой такси около 20 метров. Остановился джип – в сантиметрах от магазина, зацепив при этом припаркованный рядом «БМВ Х5». Водитель такси от удара погиб на месте. Тот, кто сидел во внедорожнике бросил машину и сбежал. Кадры с камер наружного наблюдения засекретили почти сразу же, а милиция ищет свидетелей ЧП.

Погибшему Юрию Кузнецову не было и сорока. Он работал таксистом и, закончив смену, возвращался домой. У него остались жена и 4-месячный сын, пишет «Комсомольская правда».

Водителя внедорожника пока не нашли. Известно, что он зарегистрирован на 30-летнюю Олесю Гребенюк. Участники автофорума Перми утверждают, что она – дочь влиятельного в Перми человека. Общаться с прессой женщина отказалась: «Я не знаю, кто был за рулем», - утверждает она.

Во вторник, 18 января, ГИБДД разослало фото водителя джипа, который мог быть за рулем джипа в момент ДТП, пишет mr7.ru.

Милиция полагает, что за рулем джипа мог быть 26-летний парень – Антон Томилов. Он в розыске. По словам пользователей форума Teron.ru, Антон — гражданский муж Олеси Гребенюк и отец её ребенка. «Антон постоянно ездил на этой машине по генеральной доверенности, во второй брак (с Олесей) вступил в 2007 году, а первое его ДТП со смертельным исходом было в 2005 году, за что дали 3 года условно…».
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=lCpdfgTvUlg&feature=player_embedded)

TNT
05.02.2010, 19:21
Странно, ведь он должен был быть на БМВ.

На деле - если дочь влиятельного человека, могут этого Томилова и забыть найти. Или тоже дать условно что-нибудь :( Застрелил бы на месте к чертям собачьим.

Insya
05.02.2010, 19:28
Странно, ведь он должен был быть на БМВ.

какая разница, главное, чтобы номер был 00х или 0х0 или х00 или ххх :)

TNT
05.02.2010, 19:32
Ну, считается, что БМВ тоже.

Fog
05.02.2010, 20:00
подборка аварий (http://www.youtube.com/watch?v=8Rd3-8vRP_s&feature=player_embedded#)

да уж... однако летают как в Москве:(
З.Ы. концовка порадовала, это наверно были съемки Самсунг дуос, с ксе. собчак:)

Kot 975
06.02.2010, 00:59
сегодня покатался на цитре С4 Пикассо (тест-драйв), полный зачот:)

Vainer
06.02.2010, 08:42
Органы ГИБДД и ГУВД Перми начали расследование дела о страшном ДТП на перекрестке улиц Ленина и Комсомольского проспекта. Оно произошло рано утром в минувшую пятницу, 15 января. Об этом сообщает ГТРК «Пермь».v=lCpdfgTvUlg&feature=player_embedded"]Видео[/URL]
все правильно делают чтобы замылить следы так и делается...
машина по доверке, кто ездил не знала, найдут какогонить бомжка с оформленной гендоверкой год назад задним числом (все делается, строчки в реестре нотариусов всегда есть в резерве для таких случаях), бомж скажет отдал машину дяде васе по рукописке.
видеозаписи и регистраторы с охраны естественно изымаются, в оперативных целях, а потом замыливаются. и хрен ты че докажешь.

однако все это неприятно когда касается лично. и здесь возможно благодаря огласке дело не замнется просто так. ну или как выход, вендета... если на крайний случай и будет кому.

makcyk
06.02.2010, 15:34
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДЕВЕ ЮНОЙ ПРЕДМЕТ СЛОЖНЕЕ ПОМЕЛА!

мрак. я машиной пользуюсь по выходным. на неделе нет. стоит аккуратненько на парковке у дома.
жена. 4ро суток назад ходила в машину за каким-то барахлом. после этого к машине никто не подходил. Сегодня подхожу - как то не так выглядит сдвижная дверь. потом понимаю что ОНА ОТКРЫТА! машина не заблокирована и с полуоткрытой сдвижной дверью!!!! аккум естественно на нуле ибо 4ро суток с 8 лампочек салонных очень мило высадили аккумулятор. самое большое счастье что ни у одного бомжа не хватило мозгов залезть в машину! даже морду магнитолки не тронули, и горы всякого разного, включая инструментальные ящики, наборы выживания, шмот, детское кресло, лыжи и прочее. Это реально чудо что отделался только севшей батареей.
попробовал завести от лады - никак :) не хватает мощности ладовского акумулятора чтоб завести. После (Спасибо Камусу) инструктажа наконец снял я эту гирю и поставил дома зарядиться.
Все. от пользования машиной отлучаю теперь однозначно жену. Хоть и говорит что ей очень стыдно. Но как так можно я не понимаю. так 4 дня простояла!

under
06.02.2010, 15:40
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДЕВЕ ЮНОЙ ПРЕДМЕТ СЛОЖНЕЕ ПОМЕЛА!

Есть хорошая пословица:"Доверяй, Но проверяй!":)

TNT
06.02.2010, 16:06
С каждым случается, я бы не стал так на жену.
Свою машину каждый день вижу из окна раза 3 минимум. Так...на всякий.

А почему у Жигулячьего аккума не хватает мощности? Он тебе ток должен давать какой хочешь почти. Может у вас провода для прикурки такие? Мы с батькой тут купили, тоже было не завести. Когда разобрались, оказалось, что там изоляция "во-о-о-т такой ширины", а провода - как волоски, особенно в месте крепления к крокодилам.
Провода сдали, купили потолще и доделали сами (припаяли, а то там тупо прислонено везде). И за такую хню еще хотят 300р.

Insya
06.02.2010, 16:33
С каждым случается, я бы не стал так на жену.

Вот-вот, с каждым может случится и не стоит думать, что с тобой-то такого точно бы не произошло, ты-то умный (это не к кому-то конкретному обращение :) с вами лучше уточнять все :) ). Приведу пример, он правда к автомобилям отношения не имеет, зато полностью иллюстрирует фразу "с каждым может случится" :) Я всегда думала, что аську, к примеру, угоняют только у не очень умных или совсем ничего не соображающих в компьютерах людей. Считала, что со мной-то такого точно не может произойти, я ж могу выявить обман. У меня в асе (миранде) в логах не пишется дата сообщения, то есть если мне написали 20 июня в 15:00 и 14 августа в 21:00, то лог будет выглядеть как
15:00 ххх: сообщение
21:00 ххх: сообщение1
Так вот как-то в октябре прошлого года всем присылали файл egg.rar (точнее ссылку на него), если его скачать и открыть, то аську твою угоняли. Пришло мне такое сообщение от моей знакомой в октябре в 23:10, ну посмотрела я на это сообщение, в очередной раз подумала, что меня не развести и закрыла. Потом вовсе забыла об этом яйце.рар и девушка эта мне с того времени не писала, но асю свою она вернула.
Разговаривали мы с ней несколько дней назад на форуме, где она мне обещала написать рецепт теста. Через некоторое время она мне пишет сообщение "я тебе там рецепт теста написала", было это в 23:15. То есть получилось, что лог выглядит так:
23:10 вам пришла ссылка на файл egg.rar, скачайте его
23:15 я тебе там рецепт теста написала

Ну я смотрю, что это точно не бот, т к бот не мог знать про рецепт теста, смотрю на время, что написано в один временной интервал, смотрю на название файла (слово "яйцо" подходит для теста), ну и нажимаю.. :D Слава богу, что файл к тому времени уже удалили из хранилища, иначе из-за такого нелепого стечения обстоятельств я бы осталась без аси :) А рецепт она на форуме написала, куда и хотела меня сослать.

makcyk
06.02.2010, 16:48
вот они женщины :)
я к своей жене хорошо отношусь, очень даже. но когда вся машина светится светом оставить ее и уйти это безобразие.

Провода нормальные были. ну не хватило и все тут. не завелась у меня с 14й. с другой стороны все равно было сказано что не рекомендуется с проводов заводить (камусом же). так что все один хрен пришлось снимать. с другой стороны оно же и лучше. отогреется. зарядится как надо

Insya
06.02.2010, 18:20
вот они женщины :)

Как тебя вообще жена терпит? Она ж святая просто, а ты на нее еще гонишь. Другая бы давно под каблук посадила, и пикнуть бы не смел о превосходстве мужчин над женщинами :)

TNT
06.02.2010, 18:57
А у меня в миранде в логе пишется все. Обычный History++.

Insya
06.02.2010, 19:26
А у меня в миранде в логе пишется все. Обычный History++.

Ну это ж миранда, с ней можно сделать что угодно. У меня зелебобовская сборка.

TNT
06.02.2010, 19:52
У меня тоже зелебобовская.
За то и нравится, что что угодно :)

Smal
06.02.2010, 22:14
Народ ктонить на озерах или где еще катался в последнее время?
несколько лет назад помню форумом выбирались около волхонки
а потом зим не было нормальных

TNT
06.02.2010, 23:23
Сейчас непонятно, что там со снегом. Туда, скорее всего, банально не добраться, а если добраться, надо тонну снега перекидать, чтоб трассу сделать.
И вот еще чего опасаюсь: под снегом могло все и не промерзнуть достаточно.

Fog
07.02.2010, 01:56
.... ОНА ОТКРЫТА!!!...

ничего страшного, я в прошлом году почти целый год отъездил с незакрываемой дверью, делать было лень, хотя там делоф было на часик:) надеялся на традиционно русское "авось", и надежда не подвела:)
Зато однажды когда не открыть никак было авто, а ключи оказались внутри, я вспомнил про чудо-дверь, вот тогда был безумно рад что она неработает:rolleyes:

TNT
07.02.2010, 12:53
У меня сейчас активатор не закрывает пассажирскую дверь, приходится ключом закрывать. А лезть в такую погоду не хоцца.

Spirakoo
08.02.2010, 18:09
подскажите мне по поводу этой машины. что значит не растаможен? то что не прошла таможню, понятно. ее нелегально провезли? и ничего сделать нельзя что ли с ней?
гольф (http://all.auto.ru/cars/used/sale/5035518.html)

Skiff
08.02.2010, 18:19
Написано же, на запчасти...
Значит какой то серый контрабас.

Viper
08.02.2010, 19:03
необязательно, можно ввезти авто без разтаможки, но на срок не более 6и мес по моему

TNT
08.02.2010, 19:17
Я думаю, что она нерастаможена с такими комментариями не потому, что поленились.

makcyk
08.02.2010, 20:34
232379.51 руб еще дополнительно (по текс.калькулятор) и он твой :) если хочешь растаможить

Знаю я такой тип машин. у знакомой одной та же история. Купила форда, пригнала в финляндию, год назад подняли пошлины и машина застряла. ввозить нереальное бабло стоит. обошлась по местным деньгам в 100к.р. сейчас что с ним делать неизвестно. стоит больше года у финнов.
Думаю тут похожая ситуация была. ввезти не успели, как то через границу протащили, сейчас просто хотят отбить бабки которые были в германии потрачены на ее покупку :)
Если честно жалко народ. попали прилично. учитывая что в Европе такое уже никто брать не хочет.

Vainer
08.02.2010, 21:23
Если честно жалко народ. попали прилично. учитывая что в Европе такое уже никто брать не хочет.

такое и в россии то берут как альтернативу девятке не первой свежести. а из европы ввозили, ну лет 10 назад, и то тогда ей было уже 7 лет, то есть уже на грани. ибо самые ликвидные были 3-5 летки.

2Алексей: найди документы под нее, сделай аппарат ;) это дешевле чем таможить.

makcyk
08.02.2010, 21:33
а если без растаможки...

не, вполне могла застрять машинка. хоть и старше 7ми лет, но растаможка стоила божеских денег

Vainer
08.02.2010, 21:54
а если без растаможки...

не, вполне могла застрять машинка. хоть и старше 7ми лет, но растаможка стоила божеских денег

макс лет 10 было не выгодно гонять тачки старше 7 лет.. да и до этого когда только это в зачатии все было не гоняли 20 летние тачки, за редким исключением. потому что 20 лет для машины по уму это срок. и многие это понимают.

Carmus
08.02.2010, 22:07
Я не понимаю...мне бы такойhttp://smggermany.typepad.com/photos/uncategorized/2007/12/13/hippie_bus.jpg,тока есть трудности...даст бог преодолею в следующем году.

Vainer
08.02.2010, 22:09
это Т1? ;)

Carmus
08.02.2010, 22:15
да..легенда.

Jumala
08.02.2010, 22:30
232379.51 руб еще дополнительно (по текс.калькулятор) и он твой :) если хочешь растаможить

Знаю я такой тип машин. у знакомой одной та же история. Купила форда, пригнала в финляндию, год назад подняли пошлины и машина застряла. ввозить нереальное бабло стоит. обошлась по местным деньгам в 100к.р. сейчас что с ним делать неизвестно. стоит больше года у финнов.
Думаю тут похожая ситуация была. ввезти не успели, как то через границу протащили, сейчас просто хотят отбить бабки которые были в германии потрачены на ее покупку :)

Я думаю можно попробовать ввести как запчасти, кузов отдельно, мотор отдельно... Видела так провозили тачки... Говорят выходит дешевле...Но как это делается, надо у знающих узнавать

Lesha
09.02.2010, 00:16
До не давнего времени было дешевле, но после новых пошлин стало не выгодно. Ибо самое прикольное - растаможка кузова - 5% от стоимости, НО не менее 5000 евро за кузов.

Fog
09.02.2010, 03:20
...даст бог преодолею в следующем году.

хипость какаято:D

makcyk
09.02.2010, 08:07
У меня аналогичная мечта! т1 меня безумно прет. очень красивый транспортерчик.
А где ты его добыть собираешься? просто кузов или полный с тем двигателем?

Spirakoo
09.02.2010, 10:47
...2Алексей: найди документы под нее, сделай аппарат ;) это дешевле чем таможить.

Вань, дальше буду смотреть.

Carmus
09.02.2010, 20:53
У меня аналогичная мечта! т1 меня безумно прет. очень красивый транспортерчик.
А где ты его добыть собираешься? просто кузов или полный с тем двигателем?
Добыть?
Он практически есть уже,остались проблемы некоего характера,которые преодолимы....в следующем году.
Тогда его останется только на пароход и сюда...в мои руки.

TNT
09.02.2010, 21:45
Если у меня в особых отметках в правах ничего нет, могу я ехать в очках?

fil
09.02.2010, 21:53
Можешь! У меня тоже нет, но езжу в очках и проблем ни разу не было!

TNT
09.02.2010, 21:57
Ок, спасибо за ответ!

Oktober
09.02.2010, 22:00
Коллегу оштрафовали за отсутствие брызговиков. 100 руб. Такое нарушение действительно существует?

makcyk
09.02.2010, 22:02
Добыть?
Он практически есть уже,остались проблемы некоего характера,которые преодолимы....в следующем году.
Тогда его останется только на пароход и сюда...в мои руки.

ОТКУДА! такое чудо? в РФ или таможить надо? в каком состоянии изначально? как ты его вообще нашел? через клуб кто сливал? а сколько он вообще может стоить?

TNT
09.02.2010, 22:03
Коллегу оштрафовали за отсутствие брызговиков. 100 руб. Такое нарушение действительно существует?

Догоняли или как? Или спереди заметили?
Я тоже на днях оторвал один :(
А нарушение есть, только не знаю какой штраф.

Lesha
09.02.2010, 22:10
А в квитанцию не посмотреть? Там ж вроде должен быть указан пункт по которому нарушение.
Да и ПДД в машине возить не сложно. Если такая муть - то спросил пунктик в правилах и посмотрел.

Oktober
09.02.2010, 22:26
А в квитанцию не посмотреть? Там ж вроде должен быть указан пункт по которому нарушение.
Да и ПДД в машине возить не сложно. Если такая муть - то спросил пунктик в правилах и посмотрел.Лёша сердитый сегодня. :)

Lesha
09.02.2010, 23:09
Нее, я добрый и пушистый. Когда я сержусь - баллы раздаются на ура :D

fil
09.02.2010, 23:24
Есть там в перечне неисправностей в одном из пунктов что то про грязезащитные фартуки, брызговики и прочую муть которая предусмотрена конструкцией автомобиля, но отсутствует. Штраф 100р. При этом тонированные стекла попадают в эту же ценовую категорию))

FeD
09.02.2010, 23:31
да, есть такое. наказание - предупреждение или 100 руб. меня тоже как-то штрафовали, я этот момент потом уточнил в правилах и коап

Vainer
10.02.2010, 07:46
да, штраф за брызговики это такой же нонсенс как штраф за тонировку или за несоответствие выхлопа СО ;) как бы теоретически нельзя но как бы и ТО на дороге не проводят. меня по крайней мере ни разу не штрафовали, как то один гаец хотел штрафануть за дальний свет в городе ;) а когда едешь с одной фарой например, всем пофиг

Skiff
11.02.2010, 12:29
Нормальные шинки в нашем городе есть? Не те, которые только колеса перекидывать емуют, а реально разобраться в проблемме могут?
Третий раз заднее правое колесо спускается.

Увидел утром, забирая тачку из гаража, поставил запаску.
Заехал в интершину, разбортировали, нашли порез, но заклеивать нестали, нет типа специалиста. Поехал на Чехова, там где между стоянок вагончик.
Там поставили заплатку, вернулся на интершину, полесо забортировали и поставили.
Спустило через 2 дня.

Я в 20градусный мороз, без шарфа, менял колесо, ставил запаску.
Поехал в тот же вагончик, поставили заплатку побольше, прошло 3 дня, колесо опять спустило.

Сегодня после работы придется опять запаску ставить...

Внимание вопрос: КАКОГО ФИОЛЕТА? Так сложно завулканизировать там, я незнаю, камеру поставить? Хотя бы предложить варианты? Ну что за нафиг?
У меня уже паранойя по поводу колес, хожу только и зырю, не спустило ли.

Може кто посоветует нормальную шинку? Чтобы ВСЕ специалисты и инструменты БЫЛИ!

Insya
11.02.2010, 13:17
У меня уже паранойя по поводу колес, хожу только и зырю, не спустило ли.

я б новое купила, а то был случай, когда колесо так спускало все время, а потом на трассе лопнуло, было неприятно в кювете лежать.. теперь, собственно, у меня тоже паранойя

Patris
11.02.2010, 13:28
Порез боковой? Большой?
Может там заплатка ничего не решит. Вообще дело не в шинке, а в мастере приличном. Чтобы сразу оценил и сказал. Есть варианты заварить (наверно, только в Питере так делают) либо поставить камеру. По зиме с камерой не проблема, греться не будет.
Ну можно и новое купить, если не жалко тысяч 5.

Skiff
11.02.2010, 13:46
Вот именно что жалко, резина 10к всего прошла, новьё...но на колесо уже штуку спустил денег..

Порез снизу, не сбоку. Доступ с обоих сторон отличный, без изгибов.

Vainer
11.02.2010, 14:40
Скиф не парься, ставь камеру и колесо на заднюю ось - возможна небольшая вибрация на скорости. а инициативы от шиншиков ждать не стоит, у нас там долго народ не задерживается.. в питере есть еще хорошие шинные центры

Skiff
11.02.2010, 16:26
Ну камеру точно придется делать...

меня просто удивляет сама ситуация. Вроде прогресс, новые технологии и все такое, а заделать сантиметровый порез не в состоянии :(

Поставил вот запаску опять летнюю, в выхи поеду за камерой.

TNT
11.02.2010, 17:02
У меня спускало бескамерное колесо 4 раза. Я, конечно, знал, что если машина долго стоит, то бескамерное спустит, но не до такой же степени, ведь больше недели не стояла. Делал на шинке что на выезде из Гатчины, направо, три раза. Плюнул, последний раз поехал и сделал на шинке, что на Арисовской заправке. Стоило дороже на четверть, но больше не спускает. Второй год даже не подкачивал толком - стабильно 2 очка.
Вот такая канитель тоже бывает...

Loser
11.02.2010, 17:05
Вроде прогресс, новые технологии и все такое, а заделать сантиметровый порез не в состоянии :(

Сантиметровый порез - это много, чтобы заделать наверняка.
Так что или камера на время, или, как говрят врачи, - мы его потеряли.:)

Oktober
11.02.2010, 19:17
Нормальные шинки в нашем городе есть? Не те, которые только колеса перекидывать емуют, а реально разобраться в проблемме могут?У меня был порез около 1,5 см. Но боковой стороне колеса. Обычный шинник не взялся делать и посоветовал... ну, та, что от Въезда дорога на Павловск. И сразу справа. Что то совсем теряюсь. :) Но суть в том, что завулканизировали и шина стала как новая. Проверено временем.

FeD
11.02.2010, 19:59
если порезано много корда, особенно на боковой поверхности покрышки, то есть вероятность, что в один прекрасный (или не очень) момент, может случиться что-нибудь неприятное

Loser
11.02.2010, 20:25
если порезано много корда, особенно на боковой поверхности покрышки, то есть вероятность, что в один прекрасный (или не очень) момент, может случиться что-нибудь неприятное

А сантиметр - это много корда. Место вулканизации - неармировано, типа, живёт своей жизнью: нет нагрузок -может держать, есть нагрузки - разойдётся.

Lesha
11.02.2010, 20:34
Блин, работаю теперь на Трефолева 1, поэтому вкушаю всю прелесть пробки на Стачек и Говорова. Что с утра, что вечером.
Ещё поражает пробка на Автомобильной улице - из порта идёт куча грузовиков. Но после светофора (поворот к ЗСД) они все рассасываются как-то.
Ещё поражает - 99% водителей считают, что по крайним двум рядам ездят только лохи и неудачники. Именно поэтому я тупо встаю в правый ряд и еду быстрее всех :) Причём на Вантовом мосту как-то поразило - 4ая полоса забита наглухо. По 3ей - несколько машин, а по 1 и 2ой полосам - 1-3 машина на километр :D

m16
12.02.2010, 00:06
Нормальные шинки в нашем городе есть? Не те, которые только колеса перекидывать емуют, а реально разобраться в проблемме могут?

Заезжай, попробую разобраться в проблеме без камеры. Делаю сам. Шиномонтаж в д.Вайя - между Верево и Гатчиной.
тел 9нуль4 3339966 Саня
Может тему отдельную создать по вопросам колёс и т.д.? Могу проконсультировать.

Zidane
12.02.2010, 08:42
Заезжай, попробую разобраться в проблеме без камеры. Делаю сам. Шиномонтаж в д.Вайя - между Верево и Гатчиной.
тел 9нуль4 3339966 Саня
Может тему отдельную создать по вопросам колёс и т.д.? Могу проконсультировать.

Хорошо, когда свои люди есть :)
А вообще, Скиф, не пожалей ты денег на новую покрышку, самому спокойней будет!!!

PIVOkVODKE
12.02.2010, 11:47
имхо лучше старую сделать. а то ведь можно новую купить поставить и проколоть:D
у меня был случай 2 раза за день проколол , поставил запаску и её тоже

TNT
12.02.2010, 18:10
Ой, тогда машину не буду менять, а то еще новая сломается :)

Insya
12.02.2010, 19:02

:D :D :D

Fog
12.02.2010, 23:32
имхо лучше старую сделать. а то ведь можно новую купить поставить и проколоть:D
у меня был случай 2 раза за день проколол , поставил запаску и её тоже

не по "гвоздефабрике" катался?:)

Vainer
13.02.2010, 09:50

все правильно, покупайте бу и не парьтесь ;)

Loser
13.02.2010, 10:03
все правильно, покупайте бу и не парьтесь ;)
И две "запаски" сразу: одну на ходу, одну на детали.:)

Vainer
13.02.2010, 10:08
тоже верно ;)
ЗЫ: луз у самого бу 5 лет уже так что нефиг выпендриваца ;))

Loser
13.02.2010, 10:18
тоже верно ;)
ЗЫ: луз у самого бу 5 лет уже так что нефиг выпендриваца ;))

Я себя, вообще, тихонечко веду.:)
Хотя иметь б/у и покупать б/у это две большие разницы.:)
Даже когда покупешь новье - оно тут же становится б\у.:)

Vainer
13.02.2010, 16:39
Хотя иметь б/у и покупать б/у это две большие разницы.:)
Даже когда покупешь новье - оно тут же становится б\у.:)
дык то то и оно.. мало того что становится бу так еще и дешевеет порядочно с каждым годом. так подсчитаешь сколько теряешь каждый год от покупки новья + накладные расходы (еще и ввиде каски) и такая экономика меня лично не улыбает почему то ;) хотя свои прелести конечно тоже имеются и немалые

Loser
13.02.2010, 16:53
дык то то и оно.. мало того что становится бу так еще и дешевеет порядочно с каждым годом. так подсчитаешь сколько теряешь каждый год от покупки новья + накладные расходы (еще и ввиде каски) и такая экономика меня лично не улыбает почему то ;) хотя свои прелести конечно тоже имеются и немалые

Ну, чем больше б/у, тем больше процент КАСКО.
Не понял какие ещё ты имеешь ввиду накладные расходы, если плановое обслуживание, то согласен б/у обслуживать не надо: надо купить обслуженную и потом вовремя продать, желательно дороже.:)

Про б\у такая тема: продам ли я своё б\у за те деньги, что оно стоит на рынке? Нет. Такая корова нужна самому. И до тех пор, пока с этого б/у не полезут проблемы. Купил бы я такое б/у? Нет. Потому что я уже знаю, когда его продают.:)

Vainer
13.02.2010, 17:09
Ну, чем больше б/у, тем больше процент КАСКО.
Не понял какие ещё ты имеешь ввиду накладные расходы, если плановое обслуживание, то согласен б/у обслуживать не надо: надо купить обслуженную и потом вовремя продать, желательно дороже.:)

каско конечно дороже, а за 10 лет например за стоимость этой каски можно купить новый автомобильчик. или взять каску за 5 лет и купить машину новую без доплаты. тут каждый сам выбирает и оценивает свои силы.
если каска стоит 5-10% и в год машина теряет те же 5-10% стоимости от новой то в год ты уже теряешь не 40 тысяч а 80тр + плановое ТО = стольник в год выходит. а это уже можно купить бу тазик туже 2112 (это для примера). мне например 100.000 рублей ощутимая сумма, я на нее лучше в Египет и Испанию смотаюсь, пару раз год в отпуск. чем отдать за возможность перемещатся со всеми ее налогами (еще не забываем про бензин, что составляет еще зачастую более 5тр в мес, то есть более 60тр в год).
каску часто оформляют только изза требования банков, а потом об этой переплате очень жалеют, как факт. особенно когда эти 40 тысяч (это я усредненно взял, скорее даже минимум) для них становица в напряг (а не в напряг они становится при зарплате от 80тр)
бу обслуживать очень даже надо как и новое, по крайней мере многие это делают более ответственно, чем покупатели с салона. и маслице с фильтром меняют не 10-15ткм как регламентированно европейскими производителями, а каждые 7 тысяч с поправкой на наши суровые российские реальности. и даже если продавать ее надумают, не стындно будет продать ее другу или родственнику зная что двигло еще полмилиона там отходит без проблем.

Про б\у такая тема: продам ли я своё б\у за те деньги, что оно стоит на рынке? Нет. Такая корова нужна самому. И до тех пор, пока с этого б/у не полезут проблемы. Купил бы я такое б/у? Нет. Потому что я уже знаю, когда его продают.:)

ну да, типа нормальное или хорошее обслуженное бу никто никогда не продаст? Луз это как минимум не всегда логично, потому что много людей меняет машины через год-два просто потому что надоели и хочется новую а не из каких то корыстных побуждений слить ведро до предстоящего ремонта. не все такие сволочи и экономят на обслуге :) то что ты до сих пор не продал свою авто в хорошем состоянии совсем не значит что так поступают ВСЕ :)
это же обычная весч, такая же как ноутбук просто иногда хочется помощнее да поновее ;) если ее продают не надо во всем искать подвох ;)

подытожив, все как всегда идет от твоего дохода ;) если б у меня была сотка в месяц хотя бы (обычная европейская зарплата) я конечно брал бы новье и не парился. но т.к. пока этого нету - имеем то что имеем ;) а из жопы вон лезть чтобы что-то там купить новое с салона с каской последующим ТО и соответствющими ограничениями, я не вижу смысла для себя. для кого то это просто необходимо чем мне.

Kot 975
13.02.2010, 20:55
бу обслуживать очень даже надо как и новое, по крайней мере многие это делают более ответственно, чем покупатели с салона. и маслице с фильтром меняют не 10-15ткм как регламентированно европейскими производителями, а каждые 7 тысяч с поправкой на наши суровые российские реальности.

Вот сразу видно что ни одной новой машины не юзал, в Европе ТО в том числе и замену масло делают раз в 30-40 тыщ, у нас и так в 2 раза чаще, а менять можно и каждую тыщу только лучше авто от этого не станет

Carmus
13.02.2010, 21:38
Вот сразу видно что ни одной новой машины не юзал, в Европе ТО в том числе и замену масло делают раз в 30-40 тыщ, у нас и так в 2 раза чаще, а менять можно и каждую тыщу только лучше авто от этого не станет
Дык в Еуропе другие масла и другое отношение к машинам,да и менталитет тоже другой.
Лучше может и не станет,но ресурс мотора увеличится.

Vainer
13.02.2010, 21:43
ничего тебе значит не видно, видно только твою негативную реакцию на ровном месте...
программа которую ты упомянул longlife ТО делается действительно каждые 30ткм и у нас она не актуальна. у нас 15ткм, а не жадные автолюбители поменяют и раз в 7ткм. повторяюсь впрочем..

TNT
13.02.2010, 22:05
Масло начнет терять свои свойства и раньше 7 тысяч, его меняй хоть чаще. Просто тут уже соотношение затрат и выхлопа не в ту пользу. Но машине лучше станет - она дольше отходит. Или что по-вашему "лучше", как не ресурс? Машина высморкается и не будет больше болеть? :)

P.S. бойня "новое VS бу" уже порядком осточертела. У обоих вариантов свои плюсы и минусы и оба из них подходят приличному числу людей.
Лично я сторонник комплексного подхода: смотря, какое БУ, смотря, какое новье, смотря, какой доход и что нужно.

Vainer
13.02.2010, 22:10
подход только один - имеешь больше сотки в месяц - ежай в салон бери новье в кредит или как, если есть запасы. не имеешь - только бу если мозх есть руки и желание, или бюджетную хрень присмотреть кредитную опятьже, если нет.

TNT
13.02.2010, 22:19
Ну нет, Вань...почему же?
Вот Лехин батька взял Логана не в кредит и он останется им доволен, сто пудов. Но сотку в месяц он не имеет даже близко ;)

Тут действительно "кому что". Будь у меня вопрос, что брать за 400 тонн - я бы тоже так поступил, хоть мне и нравятся БМВ. Я просто, как бы чертовски ни хотел Е38, ее не потяну. Но будь у меня стабильный доход поприличнее, взял бы БУшную Е38 и фиг бы с этими Логанами и Фокусами - мне эта машина нравится, но она дорогая. Во всем.

Vainer
13.02.2010, 22:31
ниче против лохана ланоса спектры и фабии не имею. да даже приора за свои деньги себя оправдает. тут речь ни о том.
про кредитную тут в том смысле что их всетаки чаще в кредит берут люди не столь обеспеченные деньгами и временем а ездить надо постоянно. в другом случае если есть такая сумма наликом и на последующее обслуживания - возьмут скорее чутка б/у но другого класса и то что нравится реально.
просто есть люди которым пофиг на статус пофиг на комфорт и на дизайн автомобиля, а есть которые избалованы чтоли немного ;) так вот старшее поколение по большей части пофиг - для таких целей любая бюджетная машина подойдет. я вот, по себе, не вижу принципиальной разницы между моей девяткой последней (она свежая и ухоженная была) какойнибудь приорой и бюджетной иномаркой - это все то же самое по сути. просто последняя будет меньше ломаца и в общем внимания к себе требовать. ну и чутка больше комфорта наверно.
с возрастом конечно требования к машине падают как и ко всем людям чтоли, юношеский максимализм проходит, у кого то раньше, у кого то позже.. но это из другой области ;)
а бмв да, не самый экономичный выбор но мне тоже нравится и 39,38 кузов а е60 вообще красава :)

Kot 975
13.02.2010, 23:48
Масло начнет терять свои свойства и раньше 7 тысяч, его меняй хоть чаще. Просто тут уже соотношение затрат и выхлопа не в ту пользу. Но машине лучше станет - она дольше отходит. Или что по-вашему "лучше", как не ресурс? Машина высморкается и не будет больше болеть? :)

Это что за новые исследования про синтетические масла что они теряют свои свойства, а мерседесе об этом и не знают:D
А на ресурс мне если честно пофигу я так долго на авто не езжу, чтобы думать о ресурсе, 100 тыщ все проедут:D

Vainer я писал про обычные ТО у европейских авто в европе

TNT
13.02.2010, 23:59
Люди бывают разные...
Я так понял ты про тех, кто берет кредит, а потом два года трясется, его отдавая, но зато на новой машине. Согласен, в такой ситуации однозначно надо брать что-то дешевле и, если нет такое новой, брать БУ. Это просто правило такое, что жить надо по средствам, чтобы не вылететь в трубу.
Обыкновенная история: мой родственник (неважно какой), 40 лет, ездил на старой Волге ГАЗ-31029 (http://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-31029) 1993г.в. Несмотря на то, что это, во всяком случае, по-моему, была самая некрасивая и нехорошая Волга из тех, что делали из бедняжки ГАЗ-24, она у него была во вполне хорошем состоянии, неплохо бегала, была чистая, опрятная, нормальная с виду Волга. Она была исправна, в ней было приятно ездить, она не воняла, не выла и не сильно то гнила. В общем, получше моей. Потом вдруг случилось и жене приспичило другую машину. До этого у них родился в семье третий ребенок и, вообще говоря, все советовали если и брать деньги в кредит, то на размен квартиры, т.к. живет он с матерью и в двух комнатах вшестером...эээ...тесновато мягко говоря. Но жене ацки захотелось. Я советовал купить годовалый-двухгодовалый автомобиль, тогда были такие буквально тысяч за 180. Но им хотелось новую и непременно с Крайслером (мотор такой от Chrysler PT Cruiser, 2.4л.). И тогда они взяли такую новую Волгу-универсал за 295 и в кредит на три года...
Теперь все развивается по довольно предсказуемому сценарию: скандалы, денег нет, в стиральной машине сломался ТЭН - на новый денег нет, один ребенок пошел в школу - денег нет, младшего крестить - и то нет. Им бы ездить на старушке 31029 еще годик-другой, да ездить...а она стоит. Он зарядил за нее 60 штук и наивно хочет продать. По секрету я ему намекал, что продавать ее надо за 35, край 40, потому что это Волга, а Волга сейчас никому не нужна, тем более такая. И тут никакого максимализма - просто глупость. Жить надо по средствам, кредит это очень заманчивый, но мнимый кусок пирога - за все надо платить.
Поэтому я и сказал про БМВ: даже если бы у меня были деньги на покупку самой машины, даже если бы не в кредит, как бы я ни хотел, все равно бы не купил - не хочу на нее работать. Покупая такую машину нужно отдавать себе отчет не только в том, сколько она стоит, но и сколько стоит ее содержание.

Vainer
14.02.2010, 00:01
Vainer я писал про обычные ТО у европейских авто в европе
ну мы то к сожалению не в европе и потому я писал про наши 15ткм (в изначальном посте). это по мнению европейских-японских производителей. а наши люди которые непосредственно перебирают эти моторы после наших маслов и бензина, эксплуатации в условиях пробок и ухабов, заливают масло и того на меньший период. и мне что они то наиболее близки к истине, чем те для кого талмуд т.е. мануал это как библия ;)

Антоха, вот у тебя грамотные мысли, основная фабула - автомобиль должен быть в радость, но не должен быть в напряг по финансам. у меня тоже аналогичная ситуация есть и не одна как минимум 3 или 4 когда берут иномарку или тот же шевик в кредит до 5 лет на условиях непотребных просто желание в какой-то момент взять НОВУЮ машину перекрывает все остальные разумные домыслы. потом проблемы с работой или финансами те или иные, и уже подумают а надо ли брать эту каску. в итоге не берут с риском досрочного востребования кредита или залогового имущества, а это крах, тем более если еще попасть в дтп. а потом уже думают а надо ли нам это ТО делать большое за 15-20 тысяч, сделаю ка я сам за 5. машинка слетает с гарантии и все прелести новой машины улетучиваются, вместе с ее остаточной стоимостью и деньгами за каску, особенно в случае первой более-менее серъезной поломки. поэтому да, эти ситуации надо просчитывать и лучше взять бу даже с риском поломки это намного лучше чем рисковать своим бюджетом на годы вперед и урезать себя во всем ради этого никчемного куска метала ;) какой бы он не был ;)
кстати хорошая ухоженная бмв 38 не обойдется тебе баснословных денех, тысяч 20-30 в год по обслуге, это нормально. меньше только если отечественный рашенпром...

TNT
14.02.2010, 00:16
Это что за новые исследования про синтетические масла что они теряют свои свойства, а мерседесе об этом и не знают:D
А на ресурс мне если честно пофигу я так долго на авто не езжу, чтобы думать о ресурсе, 100 тыщ все проедут:D

Масло не выходит из строя вдруг и сразу как фильтр аквафор или оборвавшийся ремень. Его задача не только смазывать детали, оно так же впитывает грязь и делает много чего еще. Да, оно "накрывается" грубо говоря нелинейно и менять его каждые 7К я бы тоже не стал, но масло после 7К все равно будет отличаться по свойствам от нового. При чем здесь мерседес?
И 100 тыщ проедут не все. Если лить некачественное масло и слишком редко его менять, можно остаться не у дел и раньше 100 тыщ. Не забывайте, что в Европе очень часто автомобили по сравнению с Рашей ездят в довольно тепличных условиях. 30-40 это многовато. Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.

P.S. Сам уже около 12К не менял. Т.к. у меня полусинтетика, в принципе, могу сказать, что еще 2-3 тыщи и пора менять точно.

Kot 975
14.02.2010, 00:49
И 100 тыщ проедут не все. Если лить некачественное масло и слишком редко его менять, можно остаться не у дел и раньше 100 тыщ. Не забывайте, что в Европе очень часто автомобили по сравнению с Рашей ездят в довольно тепличных условиях. 30-40 это многовато. Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.

1. Если покупаешь новую машину то масло меняешь на ТО у оффдилера и какого оно качества это уже проблемы дилера, т.к. гарантия
2. В европе пробеги очень большие посмотрите на привезенные авто из германии, но не те которые через литву:D
3. 30-40 ЭТО рекомендация производителей авто, я надеюсь вы не считаете себя умнее всего техотдела мерса-бмв или французов, кстати даже в РФ например у пыжиков ТО раз в 20 тыщ

Vainer
14.02.2010, 12:26
3. 30-40 ЭТО рекомендация производителей авто, я надеюсь вы не считаете себя умнее всего техотдела мерса-бмв или французов, кстати даже в РФ например у пыжиков ТО раз в 20 тыщ

ты или чего то не понимаешь или прикидываешься... 30-40 тыщ это рекомендация производителей В ЕВРОПАХ!!! в России официально эту планку снизили вдвое. а те кто в теме и любят свой автомобильчик - еще больше снижают эту планку. потому что понимание есть несколько большее чем "рекомендовано, офицальное ТО, , умные инженеры, гарантия бла бла бла".
спроси у своего же офицала - многие люди приезжают меняют масло чаще и дилер встречает их с пониманием. у меня 2 таких знакомых. не надо себя только считать умнее всех типа я тупо следую по инструкции, я самый умный. потому что люди загадывают не только на период действия гарантии но и чуть-чуть подальше, и даже если продать автомобильчик, след хозяин будет тебе только благодарен.

Kot 975
14.02.2010, 12:44
ты или чего то не понимаешь или прикидываешься... 30-40 тыщ это рекомендация производителей В ЕВРОПАХ!!! в России официально эту планку снизили вдвое. а те кто в теме и любят свой автомобильчик - еще больше снижают эту планку. потому что понимание есть несколько большее чем "рекомендовано, офицальное ТО, , умные инженеры, гарантия бла бла бла".

Я и писАл, что у нас и так в 2 раза чаще(раз в 10-15-20), куда еще то чаще.
А про понимание повеселил (ну да производители идиоты, а суперинженеры из деревни гачка знают как и что делать:D :D :D ), раздутое самомнение не есть понимание вопроса, я могу себе позволить и раз в месяц масло со свечами менять у оффов, только накуа это делать. А любить надо женщин а не машинки:D .
А дилер будет менять тебе полмашины и раз в месяц если ты бабки платишь. В чем смысл замены масла в 7-8 тыр при обычной езде, если рекомендуют в 15, также можно после каждой 1000 менять и говорить что так намного лучше

TNT
14.02.2010, 13:10
Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.
По-моему, вы не сулашаете...Это раз.

Два. Производители совсем не идиоты. Но вы никогда не узнаете, зачем они привели эти цифры. Не забывайте, что мы живем во время, когда надежные хорошие вещи уже никто сделать не старается. Едва ли какой-нибудь Мерседес из последующих получит славу W123/W124 например. Ко всему, я думаю, что вам не нужно объяснять, чем отличается пробег в 40 тысяч по автобанам между городами и даже трассой Питер-Гатчина. К рекомендациям производителя, безусловно, прислушиваться надо, но нужно понимать и то, на какие условия рассчитаны эти рекомендации. А кто ездит на Ниве по говнам - ваше чудо-масло от офф.дилера не поможет. Думаю, в режиме офф-роад такой пробег можно получить только на самых лучших и дорогих экземплярах масел без ущерба мотору. В конце-концов, вы же не надеетесь, что вам офф.дилер льет супер-пупер масло? Если только у вас не Мерседес Е-Класса. А я не думаю, что у вас Мерседес Е-Класса (поправьте, если ошибаюсь).
Ваши пустые цифры мало значат, потому что надо понимать эксплуатацию автомобиля в комплексе. Это то же самое, что утверждать, мол, опыт вождения это стаж и пробег, который у вас за плечами - это не так.

Напоследок, мне жаль, что пословица "нагадь ближнему своему" уже правда. Ваня дело сказал: следующий владелец скажет "спасибо". То, что сейчас происходит в т.ч. на авторынке, когда все пытаются втюхать дерьмо подороже, также формирует кучу ошибочных мнений об автомобилях и их владельцах :(
А новая машина или после капиталки - неважно. Совершенно верно, к БУ надо относиться как к новому.

Kot 975
14.02.2010, 13:35
По-моему, вы не сулашаете...Это раз.

.
1. Да производители не идиоты и склонен доверять им а не опыту дяди васи из тырпырсервиса
2.Про качественные вещи соглашусь, но это общая проблема глобализации етить ее и тех мерседесов фольксов и ауди уже не будет (или даже попроще типа рено 19, 25), они остались легендой и не более.
3. Рассматриваем только обычную эксплуатацию гонки-оффроуды и прочее не смотрим, тк. понятно что другие требования. Для РФ и так увеличено в 2 раза прохождение ТО, больше уже ни к чему.
4. Нет у меня мерседеса ни екласса ни другого т.к. на такое авто я не зарабатываю
5. Масло мне лили именно то которое написано в сервисной книжке, плохое оно или хорошее не мне решать
6. Следующий владелец никаких спасибо вам говорить не будет, т.к. рынок и один хрен не поверит что меняли, если только не знакомый.
7. Про б\у я может и соглашусь, что у авто с пробегом 200 тыщ, так и надо менять масло, но не знаю т.к. такой машины у мну нет и не было, но в новой нафиг не нужны частые замены.

TNT
14.02.2010, 14:15
Ну тогда:
Я бы сказал 15-20, край 25. Даже если это синтетика.
:)

makcyk
14.02.2010, 16:06
угу. мазда бт50. раз в 5к по-моему :) у транспортерчика 10к самое больше :) 15-20? халява если 15-20!

FeD
14.02.2010, 16:09
угу. мазда бт50. раз в 5к по-моему :)

твоя информация устарела. с июня 09 года интервал замены масла увеличен до 10к или 6 мес

Spirakoo
14.02.2010, 16:52
подскажите какие у нас есть поблизости авто диллеры, чтоб туда скататься не далеко?

FeD
14.02.2010, 16:59
питерлада в красном селе :D

Spirakoo
14.02.2010, 17:01
питерлада в красном селе :D

а еще?

FeD
14.02.2010, 17:03
вольво, мазда, форд, ягуар, rover - на пулковском шоссе напротив карусели. фольксваген, шкода, бмв - по дороге в пулково 2. тойота - по дороге в ленту

Spirakoo
14.02.2010, 17:32
вольво, мазда, форд, ягуар, rover - на пулковском шоссе напротив карусели. фольксваген, шкода, бмв - по дороге в пулково 2. тойота - по дороге в ленту

спс

Kot 975
14.02.2010, 18:54
спс

там же есть хундай, это ежели корейцы интересуют, чуть подальше если свернуть с пулковки на дунайский есть ниссан(пересечение с мск шоссе) и автомир там киа и сузуки

Vainer
14.02.2010, 20:18
Спир неужели созрел для нового авто наконец? ;)

Spirakoo
14.02.2010, 20:24
Спир неужели созрел для нового авто наконец? ;)

да мозги менять надо и проводку и ДМРВ, да и надоело уже...пока думаю...но денег нет

Vainer
14.02.2010, 20:32
да мозги менять надо и проводку и ДМРВ, да и надоело уже...пока думаю...но денег нет

ну тады смотри что за минимальный ценник идет (300-400тр), с марта можно скинуть помойку за 50тр скидки в автоцентре + льготная программа кредитования (там 30% минимальный первоначальный взнос был). итого 100тыров если нашкрябаешь, 150 получится, остальное в кредит на пару лет. а то намучался ты конкретно с десятиной своей :( больше чем я с девяткой первой, наверно.
хотя тут говорят что на март ценники опять поднимаются, на 30тр.. так что хз будет смысл или нет

FeD
14.02.2010, 20:39
насчет сдачи помоек за 50к, есть подвох - сертификат дадут только первым 200000 обратившимся. а заявок уже около 800000. ждите очередного витка коррупции за подвжки в очереди

Vainer
14.02.2010, 20:43
да нах эту программу тогда. я свою вторую помоечку и так сдам не за 50 так за 40тысяч, это все равно выгоднее чем эта скидка будет. да у них там и требования (где то читал) чтобы машина была на ТО и в полном исправном состоянии, тогда ей цена никак не меньше 20тр. народу не выгодно будет, салоны повышают цены, еще очереди какието

Kot 975
14.02.2010, 20:44
хотя тут говорят что на март ценники опять поднимаются, на 30тр.. так что хз будет смысл или нет

поднимаются:( на все авто:eek: цуко, если сейчас не взять 2009 год, потом можно покурить бамбук

Vainer
14.02.2010, 20:45
поднимаются:( на все авто:eek: цуко, если сейчас не взять 2009 год, потом можно покурить бамбук

тупиковый путь имхо для автодилеров. у народа и так денех нету. щас разница между новьем и хотя бы годовалым-двухгодовалым бу итак нереально большая.. стагнация рынка

Spirakoo
14.02.2010, 20:49
да нах эту программу тогда. я свою вторую помоечку и так сдам не за 50 так за 40тысяч, это все равно выгоднее чем эта скидка будет. да у них там и требования (где то читал) чтобы машина была на ТО и в полном исправном состоянии, тогда ей цена никак не меньше 20тр. народу не выгодно будет, салоны повышают цены, еще очереди какието

нет. машина не обязательно исправная должна быть. хоть на эвакуаоре притащи ее

Kot 975
14.02.2010, 20:53
тупиковый путь имхо для автодилеров. у народа и так денех нету. щас разница между новьем и хотя бы годовалым-двухгодовалым бу итак нереально большая.. стагнация рынка

ну вот поднимают один хрен, совсем офигели за кашкая(2.0 полный привод) мульен попросили:eek: и это не максимальная комплектация, да и остальные цены подтягивают, ети еще смотрел, но комплектации не фонтан ни разу с автоматом двигло только 1.2. Да и многих уже посмотрел вообщем есть хорошие цены на 2009 г., но таких авто не очень много т.к. мало их привозили

Vainer
14.02.2010, 21:28
а будут еще меньше привозить, пока пошлины взад не вернут (чтото уже не верится). у меня соседка кашкая как раз за лям брала но хорошую комплектацию, или дешевле даже..

спир да смысл в этом если ценники и поднимут на эту же скидку.. наварятся только автосалоны с этой программы. да и я читал что машина должна быть полностью исправна и с ТО. иначе любой кузов можно притащить с документами и сказать нате, забирайте.

Spirakoo
14.02.2010, 21:33
а будут еще меньше привозить, пока пошлины взад не вернут (чтото уже не верится). у меня соседка кашкая как раз за лям брала но хорошую комплектацию, или дешевле даже..

спир да смысл в этом если ценники и поднимут на эту же скидку.. наварятся только автосалоны с этой программы. да и я читал что машина должна быть полностью исправна и с ТО. иначе любой кузов можно притащить с документами и сказать нате, забирайте.

я еще не решил как точно буду поступать, либо про программе, либо ремонт и продажа уже лицу.
а где ты читал такое - хз. машину хоть на эвакуаторе тащи-всем пох.

PIVOkVODKE
14.02.2010, 22:40
во как топливо наверно полный бак:D

makcyk
15.02.2010, 08:33
и свеженькое масло с тормозухой и тосолом :)

в германии как то по людски было. во всяком случае по описанию. а у нас как обычно :)

Lesha
15.02.2010, 19:23
Пипец, а им новую машину пригнать не надо?

TNT
15.02.2010, 22:55
Моя подходит под это, а полтинника не стоит :)
Леха, не забывай, что под этот скидочный талон подпадают только автомобили, выпущенные в России. Ты не сможешь купить машину, сделанную зарубежом с этой скидкой.
А так - есть еще Рено на Московском Шоссе.

TNT
16.02.2010, 00:40
Сегодня поворачивал с Московского Шоссе налево, на Колпинское (в Пушкин). Я поворачиваю из левого ряда налево. Передо мной всовывается потихоньку двенашка чуть правее - ну ничего, там, в принципе, все в два ряда поворачуют, нормально. Тут в третий ряд становится Энфините какое-то. Трогаемся втроем. Чмо на Инфинити гнусно, несильно торопясь, выдавливает двенаху, а двенаха меня (уже на встречку). Разрулилось как-то само, Инфините уехало, но я его догнал около переезда. Там наши пути разошлись, но там он погудеть на кого-то тоже успел. Летом если буду варить пороги, посмотрю, где у меня заводское крепление под рокет ланчур или зенитку - может на ГАЗе забыли не только про нижневал с полуторки.

P.S. Это так...к вопросу о том, на чем ездят чмохи. Да на всем они ездят.

Lesha
16.02.2010, 11:50
Идиоты есть везде. Тут уж никуда не дешешься.
А про утилизацию, изначально же многие представляли, как избавятся от своих гнилых и разваливающихся помоек. А тут нет. Кузов целенький, жидкости все.

TNT
16.02.2010, 12:48
Погоди...жидкости пофиг - чо им там стоить то?
А целый кузов - это не развалившийся (не разрушенный). Т.е. не надо две половинки машины привозить или машину без заднего моста. Я так понимаю.

makcyk
16.02.2010, 12:53
с другой стороны если стоит мертвяк который обжили бомжи и он избит весь. самое оно сдавать его в утиль. вот лучше бы от такого избавились.

TNT
16.02.2010, 13:00
Не надо до такого состояния машину доводить. Да и кто готов платить за общагу бомжам? Скорее всего, когда такая машина стоит, там или нечисто или кто-то умер.
Таким хламом вроде как занимались какие-то активисты. По телеку показывали даже, какой люлятый авто-шредер купили власти. Вот только не помню, в Москау это или в Питере.

Lesha
16.02.2010, 13:39
Кстати, интересно вот, а можно ли будет эти бумажки продать? Или они будут чётко именные?
Допустим есть у меня ведрище, я его утилизирую и получаю макулатурку на 50к. Покупать наше я не собираюсь. Смогу ли я эту бамажку продать желающему?

TNT
16.02.2010, 13:42
Продать - вряд ли, думаю, можно будет только договориться "оформить на".

monax
16.02.2010, 15:32
вроде как на фимилию точно, именная то бишь, кто сдавал, тот и должен идти в салун за новой

TNT
16.02.2010, 16:07
Короче, берешь бумагу, договариваешься с Аристархом Полистратычем, идешь в салун, покупаешь машину на деньги Полистртыча + 50К скидок, потом берешь у Полистратыча эти 50К - % (зависящий от того, насколько Вы с Полистратычем друзья) и выписываете машину на имя А.П. Потом забираете и обмываете удачную сделку :)

Loser
16.02.2010, 16:10
Кстати, интересно вот, а можно ли будет эти бумажки продать? Или они будут чётко именные?
Допустим есть у меня ведрище, я его утилизирую и получаю макулатурку на 50к. Покупать наше я не собираюсь. Смогу ли я эту бамажку продать желающему?

А прикинь. Сколько ты готов был отдать денег за такую бумажку?
Купить за 40 штук, и негарантированно получить 50 штук в зачёт.
Ну, может быть и найдутся такие, но поискать придётся.
Реально 30 штук, и то везде за ручку придётся ходить и только уже после оформления бабло получишь от покупателя.
Ну, и около 10 штук придётся потраться, чтобы получить такую бумажку тебе за хлам. Ну и сам хлам тыщ 10 стоит, если на ходу.
Итого тебе негарантированного заработка - 10 штук. И времени потраченного столько, что проще их заработать.

А если учесть, что всё это надо будет делать через оформление/ доверку - то и вообще убыточная возня получается.

Lesha
16.02.2010, 16:24
1) Старое разваливающееся ведро ещё надо продать. И как показала практика с ВАЗ-2104 за 15 тыщ - это далеко не так просто.
2) Потратиться 3-4 тыщи за утилизацию.
3) Если бы можно было продать, то я думаю желающих купить бумажку "50к" за 40 было б достаточно.
4) Сделка купли-продажи - где-нибуть 1000р у нотариуса.

Loser
16.02.2010, 16:44
1) Старое разваливающееся ведро ещё надо продать. И как показала практика с ВАЗ-2104 за 15 тыщ - это далеко не так просто.
2) Потратиться 3-4 тыщи за утилизацию.
3) Если бы можно было продать, то я думаю желающих купить бумажку "50к" за 40 было б достаточно.
4) Сделка купли-продажи - где-нибуть 1000р у нотариуса.

1) речь о 10.
2) утилизация, техосмотр, страховка, потраченное время, заправка бензином и т.д. - по мелочи к 10 и набежит.
3) Я уже сейчас могу начать продавать такие бумажки по 5 к рублей.:)
Попасть на 40 тысяч, при возможности выиграть 10 тысяч - не думаю, что любители азартных игр это оценят.:)
4) Дай мне 300 штук, а я через пару-тройку дней позвоню тебе и пойдём к нотариусу - переоформим на тебя тачку.:))

Lesha
16.02.2010, 16:54
1) речь о 10.
Ну это личное дело каждого

2) техосмотр, страховка, заправка бензином и т.д. - по мелочи к 10 и набежит.
Зачем это всё? Ладно время и утилизация, но ОСАГО и ТО точно не надо.
Хотя тогда надо прибавить н-ую сумму за эвакуатор.

4) Дай мне 300 штук, а я через пару-тройку дней позвоню тебе и пойдём к нотариусу - переоформим на тебя тачку.:))[/QUOTE]
Переоформление тачки - это несколько другая эпопея, точнее другие действия.
Никто не мешает обменять бумажку "50к" на деньги после подписания договора прямо у нотариуса.

Loser
16.02.2010, 17:09
Ну это личное дело каждого
.......
Никто не мешает обменять бумажку "50к" на деньги после подписания договора прямо у нотариуса.

Не личное, а просто любое ведро в указанной кондиции и с документами меньше не стоит.

Бумажку сначала надо запустить в дело, при переофрмлении у нотариуса её уже на руках не будет.
То есть процесс такой получится:
Сначала идёт неделя переговоров по стоимости бумажки. Потом неделя переговоров по процессу осуществления сделки. Потом покупатель даёт добро и начинает искать подходящий вариант. А поскольку покупатель душный ( раз готов напрячся и сэкономить 10 штук по данной схеме), то естественно, он будет выискивать, вызванивать сладкие варианты. И таскать тебя с собой до нахождения искомой сладости непосредственно в салоне. Ну, наконец, нашли. Тачка оформляется на тебя. Какие гарантии ты можешь представить человеку, что ты не уедешь из салона без него - я не представляю. Только если наручники на тебя одеть и в таком виде ехать к нотариусу оформлять договор. Ну, а если с нотариусом какие-либо проблемы возникнут?
По всему выходит гемор для двух сторон такой, что овчинка не стоит выеденного яйца.

Carmus
16.02.2010, 17:44
Сегодня прошёл ТО,в Пригородном.
Действо заняло 10 минут.
Платил через стоящий там терминал,оценил удобство.

Lesha
16.02.2010, 17:53
Не, Луз я имею в виду схему такую:
- я утилизирую ведро и получаю бамажку.
- договариваемся с покупателем о цене бумажки
- идём к нотариусу и оформляем ДКП бумажки
- он мне денег, я ему бумажку.

По твоей схеме да, гемморой жуткий.

under
16.02.2010, 20:43
ЧП в Санкт-Петербурге: легковой автомобиль врезался в людей, стоявших на перекрестке. Есть пострадавшие. По данным ГИБДД — 4 человека. Состояние одного из них тяжелое. С подробностями – корреспондент радио «Вести ФМ» Олег Яхонтов.

Стали известны последние подробности дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около половины второго дня в одном из спальных районов Петербурга. Там проходит оживленная трасса. На углу улицы Ушинского пешеходы дожидались зеленого сигнала светофора. В это время на перекрестке произошла авария – столкнулись две иномарки. Одна из них разворачивалась и не пропустила двигавшийся прямо автомобиль. Водитель (за рулем была девушка) намеревалась проскочить, но не получилось. Удар пришелся в бок автомобиля «Субару», машину выбросило на тротуар, после чего ею была сбита рекламная конструкция. Там как раз стояли люди. В результате ДТП пятеро людей пострадали. Среди них — пожилая женщина, которая госпитализирована в тяжелом состоянии. Как отметили медики, у нее перелом голени и ключицы. Тем не менее, состояние ее оценивается как стабильно тяжелое. Также помощь пришлось оказывать и нарушительнице – девушке, которая была за рулем одного из автомобилей. Несмотря на это, официальную причину аварии сотрудники ГИБДД пока не озвучивают.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3394066/

Raider
16.02.2010, 21:11
Сегодня прошёл ТО,в Пригородном.
Действо заняло 10 минут.
Платил через стоящий там терминал,оценил удобство.
Сам проходил или леваком?

Vainer
16.02.2010, 21:23
почитайте автору.
приходите в автосалон, выбираете автомобиль, заявляете что хотите получить скидку по программе утилизации и сдаете свой авто автосалону он уже доставляет его на утилизацию сам (на это ему выделено не то 3тр не то 5тр), причем авто помоему должен быть исправные с то и осаго. только так.
потом берем почем этот авто можно продать - как правило 5-10% минус после выезда из салона и в принципе можно выставлять на продажу. итого практически этот полис может быть реализован путем сложных махинаций за 20-30тр, но это негарантированно ибо: 1) очереди будут даже по этой дурацкой программе не факт что бесплатные 2) салоны уже начали поднимать цены на март где на 10тр а где и на 30тр. старых цен не остается. та же шкода октавия 3 мес назад стоила 560тр, щас уже 630тр.
это если еще не наложат ограничения на отчуждение этого автомобиля для подобных умников.

Loser
16.02.2010, 21:49
Не, Луз я имею в виду схему такую:
- я утилизирую ведро и получаю бамажку.
- договариваемся с покупателем о цене бумажки
- идём к нотариусу и оформляем ДКП бумажки
- он мне денег, я ему бумажку.

По твоей схеме да, гемморой жуткий.

Хе, а другой схемы нет. Ты живёшь в стране ущемлённого социализма со скрытыми лазейками для жирных жуков.:) Поэтому все твои изощрения просчитаны на перёд.

Ты получил бумажку.Ты её не можешь передать, завещать, продать - только применить в порядке очереди лично и на себя. Нотариус тебе не перезаверит твоё право на другого человека.

Ты получишь бумажку на 50к и... ну, не ты, а я... и умру. Никто не получит по ней 50к скидки.
И куча ещё прибабасов, которых я не знаю.

В этом ничтожность этой бумажки... и власти, которая её предложила.
Уроды, считающие нас за быдло... жалкие подачки... причём самым изворотливым и беспринципным обезьянам оно выйдёт самое то.
А никто больше не выиграет. Смотри цены: 150 за жигуль, когда он 3к баксов бывало стоил и меньше. Вот хитринка. Я восьмёру новую за 2 900 баксов брал. соизмерьте цены, и скидку - если не спешить.
Мазда 6 в японии стоила 13 кевро - я думаю в полной комплектации,
Стоит ли тот автохлам тех денег, которые с нас хотят взять и так потешно компенсировать?:)

Vainer
16.02.2010, 21:55
Луз верно глаголишь, только не 150кр а 170-180 семеныч стоит.. а после этой программы и все 200. кстати автоваз вчера поднял уже цены (пока не значительно).
смотрел тут динамику цен на восьмерку 2113 на яндексе, щас 230 в базе, а 2007-8 год 190тр вроде бы - вот эта цена да с ваучером была бы интересна более менее. а так - нифиг

Loser
16.02.2010, 22:46
Луз верно глаголишь, только не 150кр а 170-180 семеныч стоит.. а после этой программы и все 200. кстати автоваз вчера поднял уже цены (пока не значительно).
смотрел тут динамику цен на восьмерку 2113 на яндексе, щас 230 в базе, а 2007-8 год 190тр вроде бы - вот эта цена да с ваучером была бы интересна более менее. а так - нифиг

В 96-97 году мы говорили так: купил десятку попал на десятку.:)
Кризис 98-го года помог Автовазу расплатиться и сливать свои модели
по ценам в рублях смешных. Я десятку покупал по 53 к рублей. Но и то не угадал - 7к баксов, позже можно за 5 купить.
То есть они все - не конкурентные. Они на нас, как на саночках катаются.

Insya
16.02.2010, 22:51
а после этой программы и все 200

да кто ж ее купит-то за такие деньги? :eek:

Vainer
17.02.2010, 07:32
да кто ж ее купит-то за такие деньги? :eek:

есть особые ценители автопрома ;)

Lesha
18.02.2010, 17:34
Есть пр.Стачек, разделённый раздительной полосой.
Если ехать из города, то после путепровода в Автово в разделительной полосе есть дырка - через неё трамваи выезжают из парка.
Перед разрывом разделительной стоит знак "только прямо". В разрыве - только трамвайные пути.
Если я развернусь в этом разрыве что мне грозит? Нарушение требование знака - 100р?

Vainer
18.02.2010, 18:23
будут шить встречку, сначала выезд на встречку по 12.15.4 (лишение) затем, если знаешь коап переквалифицируют по 12.15.3 (1500р)

Mihail_O.
18.02.2010, 19:19
А на мой взгляд только нарушение знака. Но вот прожимать все же встречку будут :)

Patris
18.02.2010, 19:41
По-моему чистая 12.15.3.
А прожимать будут не встречку, а другие места =)

Lesha
18.02.2010, 20:16
будут шить встречку, сначала выезд на встречку по 12.15.4 (лишение) затем, если знаешь коап переквалифицируют по 12.15.3 (1500р)
А где встречка?

Vainer
18.02.2010, 20:46
А где встречка?

после разворота ты на ней окажешься :) это запрещенный разворот, то же самое что через сплошную, 2 сплошных. раньше повторяю за это бы тебя без разговоров лишили прав и уже в суде можно было доказывать о наличии факта выезда на встречку или его отсутствии.

Lesha
19.02.2010, 08:53
Выезд на встречную полосу, это когда ты против шерсти едешь.
А выеду на встречку я уже боком. :)
Просто какой пункт правил шить будут?

Lesha
19.02.2010, 09:39
Занимательная статья про колхозный говноксенон.
http://forum.ugona.net/topic29286.html

Вот упомянутая статейка журнала "За Рулём"
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/05/124.html

Yago De Malina
19.02.2010, 11:25
думаю 1500р штрафа.
выезд на трамвайные пути встречного направления или пересечение сплошной линии, совмещенное с поворотом налево или разворотом. могут еще движение по пешеходным дорожкам пришить (1500р по-моему) и прочее, нужно конкретно смотреть на место

Lesha
19.02.2010, 11:32
там нет пешеходных путей, только трамвайные.

Vainer
19.02.2010, 14:53
Выезд на встречную полосу, это когда ты против шерсти едешь.
это щас так стали трактовать после многочисленных доводов в суде навроде твоего. поэтому и изменили коап, была одна статья 12.15.3 с лишением, а сейчас появилась часть 4. специально для таких моментов.
раньше даже разворот через сплошную, а равно любой запрещенный разворот трактовали как выгоднее - а именно выезд на встречку

Skiff
19.02.2010, 14:56
Во вы даете...рассуждаете как лучше нарушить правила :)

Знак стоит "поворот запрещен" ? Значит запрещен. Все, точка, окончательно, совсем, вообще запрещен. Даже если очень хочется, все равно запрещен!

monax
19.02.2010, 15:00
Даже если очень хочется, все равно запрещен!

а если чуть-чуть повернуть и быстренько, и так быстренько, чтоб никто не запалил ?

Skiff
19.02.2010, 15:36
а если чуть-чуть повернуть и быстренько, и так быстренько, чтоб никто не запалил ?

Эх...а еще спрашивают, почему в европе на автострадах баки с водой, а у нас бетонные блоки...
:)

Потому что у нас водилы почти все кинестетики, пока тачку не ухренячат нифига непонимают...

Lesha
19.02.2010, 15:46
Skif, этот знак обозначает только то, что манёвр может быть платным :D

Skiff
19.02.2010, 16:15
В москве где то на трамвайных путях сделали канаву острейшими краями. Столько народу колеса пробило шо капец...
Хотя там знак висел...

makcyk
19.02.2010, 16:33
мне больше нравится прикол другой. тут у меня рядом с домом. улица вавилова. постоянно пробка и все прут по трамвайным путям типа объезжая. пути вровень с дорогой и технически это проще простого - считай как левым рядом объехать. НО! неожиданно на прямом участке где как раз народ набирает скорость эти самые пути отгорожены поребриком около 25см высотой :) вижу через день там разбитые машины. в темноте не видать этого бетонного бортика и на 60-70кмч как раз как кончается основная пробка народ обгоняя по путям бьется бампером\защитой картера\мостами (зависит от просвета) в загородку. когда мне лень идти пешком на работу иду по этой улице все время вижу. ТАК сердце радуется! ибо уродов больно много хитрозадых. вот хоть тачку разбили, все приятно

Viper
19.02.2010, 18:14
ребят, посоветуйте местеко, желательно в гтн, где могут нормально отшлифовать и соотв. отбалансировать колено, и чего стоить будет??

Lesha
19.02.2010, 18:32
Померял расход. Нда, по пробкам и в морозец - 12.8л на 100.

Vainer
19.02.2010, 19:00
ребят, посоветуйте местеко, желательно в гтн, где могут нормально отшлифовать и соотв. отбалансировать колено, и чего стоить будет??
ты думаешь у нас выбор большой? :) к сожалению, нет. в пригородном издавана точат а больше и негде.. гдето в сиверском еще, на авиаремонтоном чтоли.

2Леша: у меня и того больше расход :((

Viper
19.02.2010, 19:02
ты думаешь у нас выбор большой? :) к сожалению, нет. в пригородном издавана точат а больше и негде.. гдето в сиверском еще, на авиаремонтоном чтоли.

хм а можно подробнее места явки и пароли :)
и цены, хоть примерно))

Vainer
19.02.2010, 19:06
хм а можно подробнее места явки и пароли :)
и цены, хоть примерно))

за площадкой осмотра ТС (напротив гаи) налево, там еще москвич старенький возвышается, СТО которое дальнее. Там Гуливер и батька его (не помню как зовут) самый дальний бокс.
стоит наверно в районе 1000 плюс минус точно не скажу давно там не был.

Mihail_O.
19.02.2010, 20:28
....Все, точка, окончательно, совсем, вообще запрещен. Даже если очень хочется, все равно запрещен!
Ты или ПДД не знаешь, или забыл, или невнимательно читаешь то, что потом комментируешь - в любом случае чести это не делает. Там стоит не запрещающий знак, а предписывающий.

Skiff
19.02.2010, 20:52
Ты или ПДД не знаешь, или забыл, или невнимательно читаешь то, что потом комментируешь - в любом случае чести это не делает. Там стоит не запрещающий знак, а предписывающий.

Ну попробуй это гайцам доказать, что предписывающий одно разрешает и другое :)

TNT
19.02.2010, 20:54
Померял расход. Нда, по пробкам и в морозец - 12.8л на 100.

Что-то около 11-12 тоже сейчас :( Правда я вообще в ужасных условиях мотор эксплуатирую.

Mihail_O.
19.02.2010, 21:01
Что-то около 11-12 тоже сейчас :( Правда я вообще в ужасных условиях мотор эксплуатирую.
да-да, видели-знаем эти ужасные условия: прогрев и овощение :D

Ну попробуй это гайцам доказать, что предписывающий одно разрешает и другое :)
При чем здесь гайцы? Ты назвал знак "движение прямо" запрещающим. Это не так.

TNT
19.02.2010, 22:57
да-да, видели-знаем эти ужасные условия: прогрев и овощение :D

Нет, я про то, что часто езжу на холодном моторе. Из 100км пробега 50 может быть запросто на моторе с температурой, не дошедшей до нормы.
Насчет овощения - 90 грузовых лошадей на 1700 кило по-другому и не ездят :)

Skiff
19.02.2010, 22:59
При чем здесь гайцы? Ты назвал знак "движение прямо" запрещающим. Это не так.

Ну значит само собой разумеется он запрещает поворот налево и разворот...

DEnick
19.02.2010, 23:47
При чем здесь гайцы? Ты назвал знак "движение прямо" запрещающим. Это не так.Ну значит само собой разумеется он запрещает поворот налево и разворот...

09.04.2009, 13:41
Ну хз, тогда я неврубаюсь как вас учат

Я от военкомата учился, инструктора нас конкретно грузили ...

Это многое объясняет...

Insya
20.02.2010, 00:21
ТАК сердце радуется!

Разве так можно? Тебе самому не противно от того, что у тебя сердце радуется? Нельзя радоваться чужому горю, это низко.

TNT
20.02.2010, 02:04
Ну не горю, допустим. Хотя да, горю от ума, чо уж.
А то, что люди наказывают сами себя...

"кто дурак, тот сам знает!"
-Форест Гамп

Fog
20.02.2010, 02:54

В Сиверской, и только там. ближе нормальных мест нету;)

Viper
20.02.2010, 08:44
В Сиверской, и только там. ближе нормальных мест нету;)

а где в сиверской, где именно?) сиверская большая))

так, а на каком автобусе можно доехать до павловских гаражей?
и где его ловить?

Konstantan ! ?
20.02.2010, 17:51
Доехать можно на 529, 527. Ловить на остановках автобусов.

Mihail_O.
20.02.2010, 19:13
Ну значит само собой разумеется он запрещает поворот налево и разворот...
Если тебе говорят "пиндуй в шопу!", ты это воспринимаешь, как запрет двигаться в любом направлении кроме указанного?

Loser
20.02.2010, 19:24
Если тебе говорят "пиндуй в шопу!", ты это воспринимаешь, как запрет двигаться в любом направлении кроме указанного?

То-то мне как-то в нос стрелочки показывали: движение по полосам только прямо. А я под них налево повернул в Горелово. При 4-х гайцах на каждом углу при том ещё тогда существующем посте.
При этом мне попутные тачки бикали, типа, куда. А я направлений не заметил - далеко от поворота. Но тоже не запрещающие знаки.

Встречку рисовали однозначно.

Skiff
20.02.2010, 19:45

Если мне кто нибудь говорит "пиндуй в шопу" то он получает с ноги в ухо сходу.

А правила написаны кровью и их надо соблюдать.
За 6 лет меня НИРАЗУ не штрафовали за дело.
Мляха, я даже чисто эмоционально скорость немогу в н.п. превысить. Езжу как офощь 60-70 даже в донях...

Loser
20.02.2010, 19:51
Езжу как офощь 60-70 даже в донях...

Это тебя хорошо характеризует.
А вот это
он получает с ноги в ухо сходу плохо.

Mihail_O.
20.02.2010, 20:09
Если мне кто нибудь говорит "пиндуй в шопу" то он получает с ноги в ухо сходу.
Весьма сомнительное самохвальство :rolleyes:

А правила написаны кровью и их надо соблюдать.
За 6 лет меня НИРАЗУ не штрафовали за дело.
Мляха, я даже чисто эмоционально скорость немогу в н.п. превысить. Езжу как офощь 60-70 даже в донях...
Ты видимо не только не читаешь сообщений, на которые отвечаешь, но так же не думаешь, что пишешь сам: как можно в Донях не нарушать скорость, проезжая там со скоростью 70 км\ч?

Skiff
20.02.2010, 20:30
Читаеш, не читаеш..какая разница? Я вижу четкое обсуждение в форуме на предмет: "что будет если нарушить знак". Причем сама мысль, что знак НЕНАДО нарушать даже не приходит людям на ум. И это меня сильно возмущает. Потом из за таких умников гибнут люди и ломается дорогущее железо.

70 по Доням это нормально, дорога впереди очень далеко просматривается и на обочине кустов нет.

TNT
20.02.2010, 20:44
Там и гаичников обычно нет :)

Yago De Malina
20.02.2010, 20:45
купил сегодня поляризационные очки.
попробовал - шикарно. уменьшает свечение фар встречки вполовину при сохранении видимости. никогда бы не подумал

Oktober
20.02.2010, 20:55
70 по Доням это нормально, дорога впереди очень далеко просматривается и на обочине кустов нет.Там и гаичников обычно нет :) Чисто русский подход к пониманию Правил. :)

купил сегодня поляризационные очки.
попробовал - шикарно. уменьшает свечение фар встречки вполовину при сохранении видимости. никогда бы не подумалПокупал в авто магазине или в Оптике? Сколько стоили?