Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Konstantan ! ?
15.10.2010, 19:39
Скажите мне вот что, внутри БТР подушками обклеен?
Это безосновательный понт :)
Это обоснованный юмор.:)
Нет, с подушками мозги смывать долго с брони.:)
Но мы здесь говорим о представтельском классе немецкой машины середины-конца 90-х и о современном японо-корейском D-классе.
И в этом случае немцы проиграют(т.к. другие были подходы к безопасности), ссылку на новые испытания я привел, 1 из 2 машин которые получили 5 звезд это новая соната:)
Нет, но там большой вес и можно же сидухи нормальные поставить с ремнями безопасности:D
Mihail_O.
15.10.2010, 19:47
Это я принимаю, как свою недостатчную тактичность.
Принял к сведению.
Ну наконец-то, аллилуйа! :D
Скажем, группы оппонентов, имеющих одинаковые симпатии. Скажем, ты не накатываешь на кого-то, что он до брезгливости не любит японки. Постоянно и до брезгливости. В таком контексте - это конкретная предъява, что я не разделяю твоих пристрастий.:)
Я делаю акцент только на том, что,например, на Дальнем Востоке ненавидят немцев, а в Питере - японок. Можешь ответить, почему так. Не мне, сам себе.
Я работал 3 года с человеком из Хабаровска, мы с ним про машины успели переговорить столько, что мне об этом теперь хочется говорить уже только в контексте подобных бесед. Так вот он говорил, что на дальнем востоке немок боготворят.
Но мы здесь говорим о представтельском классе немецкой машины середины-конца 90-х и о современном японо-корейском D-классе.
Это ты говоришь. Если очень интересно, найди такую немецкую машину , сделай краш-тест об стенку и сравни с краш-тестом, любой интересующей тебя тачки.:)
Если сам не потянешь, привлеки заинтересованных.
Результаты можешь здесь выложить. Хотя, зачем, все заинтересованные и так узнают.:))
оригинал показывающий что те самые японки-корейки очень неплохо смотрятся на фоне немок и американок
http://www.nhtsa.gov/PR/NHTSA-13-10
Mihail_O.
15.10.2010, 19:54
оригинал показывающий что те самые японки-корейки очень неплохо смотрятся на фоне немок и американок
http://www.nhtsa.gov/PR/NHTSA-13-10
Вы читать умеете? Ваша ссылка как-раз показывает превосходство немок над японками. При том, что у азиатских машин к тому же больший разброс баллов в зависимости от теста, что безусловно не айс.
Ну наконец-то, аллилуйа! :D
Если тебе это надо было, ты бы так и сказал.:)
А не оффтопил бы на 20 страниц.
Хотя я знаю, что ты хотел.
Я признаю, что те, кто повёлся на свечи Бугайца, не лошары, а вольные экспериментаторы. Сознаюсь, допустил научную ошибку в расчётах.:)
Если и сейчас задел чьё-то ЭГО, это, уже признаюсь не нетактичность и не оскорбление, а жёсткий юмор.:)
Mihail_O.
15.10.2010, 19:57
Я как раз к твоему приходу и подготовил пример про Логан.
И с легким намёком, что уважение должно быть взаимным.
Мне всё равно, но хотите уважения к вашему ЭГО, будьте уважительны к любому ЭГО, пусть это и Логан ( да простят меня владельцы Логанов за моё пусть.:)))
Ты противоречишь своей позиции из братского топика про печень и молитву :)
Вы читать умеете? .
А вы считать умеете, прикиньте количество моделей представленных немцами (причем премиум, тем же фольксом и шкодой там и не пахнет) и количество японокорейцев. Ну и низкие результаты там дают машины которые в разы меньше стоят чем ауди-бэха
И не надо передергивать, вы говорили про старых немок, а никак не про модели 2009-10 годов. Или вы считаете что в компании бмв 15 лет ничего для безопасности не делают
Ты противоречишь своей позиции из братского топика про печень и молитву :)
Так в теме про Логан - это не моя позиция. :)
Это пример. Скажем у нас появился Логанист.:)
Вот это бы он и написал.
Skiff написал: Lancer. Красный. Ловите тряпку. :))
Тут кто-то другой постоянно быкует.:)
Причём на одну и ту же всем надоевшую тематику. Про VS.
:)
Или вы считаете что в компании бмв 15 лет ничего для безопасности не делают
Это слово теперь нельзя произносить.
И всё что делают после известной модели, фанаты не одобрили.
То есть можно считать, что не только для безопасности, но и вообще ничего не сделали и не выпускали. :))
Mihail_O.
15.10.2010, 20:08
Так в теме про Логан - это не моя позиция. :)
Это пример. Скажем у нас появился Логанист.:)
Вот это бы он и написал.
Skiff написал: Lancer. Красный. Ловите тряпку. :))
Тут кто-то другой постоянно быкует.:)
Причём на одну и ту же всем надоевшую тематику. Про VS.
У нас есть логанист (http://forum.gatchina.ru/member.php?u=3210). При этом он неоднократно уопнимал о свем пристрастии. Но никто его не гнобил. И даже не делал на этом акцент.
не выпускали. :))
ну не знаю мне 6 (в смысле купе, да и х6 тоже) нравится:) , только цена не нравится:D
Mihail_O.
15.10.2010, 20:09
И всё что делают после известной модели, фанаты не одобрили.
То есть можно считать, что не только для безопасности, но и вообще ничего не сделали и не выпускали. :))
Это твои фантазии и не более.
У нас есть логанист (http://forum.gatchina.ru/member.php?u=3210). При этом он неоднократно уопнимал о свем пристрастии. Но никто его не гнобил. И даже не делал на этом акцент.
Он просто не читал слова Моргана про Логан. Или просто нормальный человек. Без чувства ущемлённого ЭГО.:)
Это твои фантазии и не более.
Нет, я где-то недавно об этом читал.:)
Так мы закончили?
Вопросов больше нет?
Mihail_O.
15.10.2010, 20:43
А вы считать умеете, прикиньте количество моделей представленных немцами (причем премиум, тем же фольксом и шкодой там и не пахнет) и количество японокорейцев. Ну и низкие результаты там дают машины которые в разы меньше стоят чем ауди-бэха
И не надо передергивать, вы говорили про старых немок, а никак не про модели 2009-10 годов. Или вы считаете что в компании бмв 15 лет ничего для безопасности не делают
Во-первых: совершенно не ясно какие машины участвовали в тесте. Их было 55. Минус фургоны и пикапы не попавшие в таблицу = 44. Вероятно, что большая часть автомобилей в американском тесте была американской. И даже, если предположить, что всех было по ровну, простое деление - 55\4 = по ~14 машин немецких, корейских, американских и японских - говорит, что это не так (т.к. 14+14=28, а японо-корейцев там 29), изначально немецких машин для теста было меньше. Насколько - неизвестно. Известно из таблицы только то, что немецкие оказались лучше.
Во-вторых: я не передергиваю, вы сказали, что японо-корейцы в данном тесте выглядят лучше немцев, я это опровергаю. А по поводу 15-лет бездействия - вряд ли. Поэтому немцы и сейчас безопасней японцев. А безопасней ли судя по тестам 10-15-летний немец представительского класса 0-3-х-летнего японо-корейца д-класса - я не знаю, т.к. не видел тех тестов. Но у меня есть некий практический опыт в этом. Возможно он не верный, возможно он - исключения. Но пока я не получу доказательств обратного, позвольте думать и утверждать так.
Так мы закончили?
Вопросов больше нет?
Ну если ты говоришь, что:
Это я принимаю, как свою недостатчную тактичность.
Принял к сведению.
и рецидива не будет, то всё, к тебе нет :)
изначально немецких машин для теста было меньше. Насколько - неизвестно. Известно из таблицы только то, что немецкие оказались лучше.
Во-вторых: я не передергиваю, вы сказали, что японо-корейцы в данном тесте выглядят лучше немцев, я это опровергаю. А по поводу 15-лет бездействия - вряд ли. Поэтому немцы и сейчас безопасней японцев. А безопасней ли судя по тестам 10-15-летний немец представительского класса 0-3-х-летнего японо-корейца д-класса - я не знаю, т.к. не видел тех тестов. Но у меня есть некий практический опыт в этом. Возможно он не верный, возможно он - исключения. Но пока я не получу доказательств обратного, позвольте думать и утверждать так.
Ну во первых не лучше, а такие же если убрать буквально 3 модели от джапов
Ну во вторых если читать, то я сказал что выглядят неплохо на фоне немок, что никак не является синонимом лучше
И в третьих ваш опыт в принципе никому не интересен если вы не работаете в испытательной лаборатории
А тесты видеть не надо хватит увидеть методики испытаний в 90-х и сейчас
Как изящно была переведена тема в русло другого холивара...
Лузер, вот мой вопрос простой: мне что, не может не нравится Лансер? Типа, если сказать "какашка", то и все, сразу все выводы сделал (меня ваще забавляет, как сразу с лету читаются мои и Мишины мысли, правда, толку - как у экстрасенсов с ТНТ)? А вы в курсе, что многие девушки "ласково" называют друг друга сучечками? :) Неужели так плохо было в школе с литературой, что не научили таким приемам, как метафоры, гиперболы и прочее? Они ведь и в этом контексте применимы.
Если интересно узнать, к чему был написан рассказ, я отвечу: к тому, откуда на дорогах пробки с тучей малолетних долбоклюев. Тот товарищ мог оказаться вообще гипотетической личностью среднего водителя-новичка. Я последнее время вижу очень много неадекватно несущихся куда-то вдаль имбецилов с желтыми восклицательными знаками, что только подтверждает мои опасения: машины покупают дуракам, как игрушки, а у дураков не хватает ума даже взять и взвесить ответственность, потому что для них, а не для меня, главное понт и самоутверждение. Я буду ездить на любой машине: сначала на Волге, потом на Матизе, дальше не знаю - посмотрим. Построю дом - буду думать, может это будет БМВ, а может кореец, а может огромный ретро-кар - к чему душа ляжет. Почему вам никак не впереть, что я речь веду исключительно об экземплярах, что новых, что БУ? То, что веяния современной моды мне не по вкусу - это мое дело, к тому же, кто сам недавно высказался, что дизайн - это дело сугубо лично. Я больше скажу: он даже не может быть адекватным критерием объективной оценки автомобиля (если только это не Lancia Thesis, и то нашелся человек, который купил), потому что это априори субъективный критерий - критерий личный.
Насчет спора "Немцы VS Японцы" - глупый спор. Вы и правда думаете, что идет война за качество и надежность? Никакой войны не идет. Так же, как в дизайне и во всем остальном, курс задает рынок с топ-менеджерами и на этом рынке больше нет места таким вещам, как надежность или качество. Всем одинаково выгодно, чтобы обесценившуюся, неподлежащую ремонту за разумные деньги машину выбросили на помойку и купили другую. И это проблема, увы, не только автопрома, но и даже, к примеру, бытовой техники.
Mihail_O.
15.10.2010, 21:12
Ну во первых не лучше, а такие же если убрать буквально 3 модели от джапов
Во-первых "если" не считается. Да и с "если" и без "если" результаты-то наглядные: к немцам близка только новая соната (а если чуть-чуть не новая, то и вообще не близка).
Ну во вторых если читать, то я сказал что выглядят неплохо на фоне немок, что никак не является синонимом лучше
Неплохо - это вы к тому же занимаете уничижительную позицию априорно заявляя, что немцы лучше, а остальные "не хуже".
Кстати, чтобы вы меня не поняли неверно, сделаю акцент на том, что меня не интересует какие марки сейчас безопасней. Я лично никогда не ставил во главу выбора безопасность, хотя может быть и зря. Думаю никто не выберет хюндай вместо мерседеса при сложилось бы так равной цене, если мерседес вдруг проиграет ползвездочки на евронкап. Меня в данном контексте интересует сравнение безопасности только лишь двух видов автомобилей, о которых я упомянул ранее.
И в третьих ваш опыт в принципе никому не интересен если вы не работаете в испытательной лаборатории
Вы неумно и нечестно парируете. То, что вы сейчас сказали, это уже многократно упомянутый Ad_hominem (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem)
Более того, личный опыт это довольно объективный показатель, это то, что с большей вероятностью, чем прогнозируемый удар с n%-ным перекрытием, может произойти с любым.
Mihail_O.
15.10.2010, 21:17
может это будет БМВ
!!!
Антон, здесь теперь не принято говорить это слово :)
1. Во-первых "если" не считается. Да и с "если" и без "если" результаты-то наглядные: к немцам близка только новая соната (а если чуть-чуть не новая, то и вообще не близка).
2. Неплохо - это вы к тому же занимаете уничижительную позицию априорно заявляя, что немцы лучше, а остальные "не хуже".
Кстати, чтобы вы меня не поняли неверно, сделаю акцент на том, что меня не интересует какие марки сейчас безопасней. Я лично никогда не ставил во главу выбора безопасность, хотя может быть и зря. Думаю никто не выберет хюндай вместо мерседеса при сложилось бы так равной цене, если мерседес вдруг проиграет ползвездочки на евронкап. Меня в данном контексте интересует сравнение безопасности только лишь двух видов автомобилей, о которых я упомянул ранее.
Вы неумно и нечестно парируете. То, что вы сейчас сказали, это уже многократно упомянутый Ad_hominem (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem)
Более того, личный опыт это довольно объективный показатель, это то, что с большей вероятностью, чем прогнозируемый удар с n%-ным перекрытием, может произойти с любым.
1. Где они наглядные то, у немцев только одна машина с 5, у корейцев-японцев тоже одна, все остальные 4 в основном
2. Еще раз попытайтесь прочитать что вам пишут а не берите из головы, я написал НЕПЛОХО, не занимая никакой позиции а лишь констатируя факт что новые японокорейские авто и в безопасности догоняют немцев, причем новых
3. А при чем тут ваша личность то, я могу и в обратку сказать, что и мой опыт никого не интересует кроме меня. Вы что профильный инженер или вы проводите испытания и т.п., если нет то ваш опыт интересен только вам и практического смысла ни для кого не имеет как и не отражает вообще безопасность автомобилей(любых), повторюсь также как и мой. И ваш опыт не может быть объективным т.к. в случае похлжей аварии на тех же авто, результаты могут быть отличны, т.к. будет немного другой угол удара, скорость и пр., а тест он объективен тем что задают какие-то более-менее стандартные параметры.
!!!
Антон, здесь теперь не принято говорить это слово :)
Добавлю. Здесь теперь не принято общаться в таком тоне и с такими выражениями.:) Ad_hominem "панимаэшь". (с)
Миш, я новую Сонату только по телеку видел, но мимолетное впечатление, что можно б было такую... разок?:)
Да?.
Mihail_O.
15.10.2010, 21:37
1. Где они наглядные то, у немцев только одна машина с 5, у корейцев-японцев тоже одна, все остальные 4 в основном
2. Еще раз попытайтесь прочитать что вам пишут а не берите из головы, я написал НЕПЛОХО, не занимая никакой позиции а лишь констатируя факт что новые японокорейские авто и в безопасности догоняют немцев
3. А при чем тут ваша личность то, я могу и в обратку сказать, что и мой опыт никого не интересует кроме меня. Вы что профильный инженер или вы проводите испытания и т.п., если нет то ваш опыт интересен только вам и практического смысла ни для кого не имеет как и не отражает вообще безопасность автомобилей(любых), повторюсь также как и мой.
1. У немцев (у тех, которых 4) по баллам 4 5 5 итог 4. А среди остальных все итоговые четверки с большим количеством промежуточных четверок и даже тройками.
2. Догоняют кого? ... ну вы сами сказали "немцев".
3. Я понимаю о чем вы. И призываю понять меня. Безусловно есть опыт, который не имеет ценности, например вы никогда ни у кого не спросите какой оттенок зеленого ему больше нравится с целью перенять его опыт сравнительного анализа. Зато вы посчитаете полезными ответы на вопросы где дешевле купить пылесос или в каких кустах лучше присесть, чтобы не кололо зад, и вид был получше :)
Добавлю. Здесь теперь не принято общаться в таком тоне и с такими выражениями.:) Ad_hominem "панимаэшь". (с)
Миш, я новую Сонату только по телеку видел, но мимолетное впечатление, что можно б было такую... разок?:)
Да?.
А я не видел вообще :)
И кстати, прошу прощения, я поспешил и ошибся: не "ад хоминем", а "сперва добейся" (http://lurkmore.ru/%D1%EF%E5%F0%E2%E0_%E4%EE%E1%E5%E9%F1%FF)
А я не видел вообще :)
http://autorelease.ru/reviews/coupe/917-novaya-hyundai-sonata-2010.html
1. У немцев (у тех, которых 4) по баллам 4 5 5 итог 4. А среди остальных все итоговые четверки с большим количеством промежуточных четверок и даже тройками.
2. Догоняют кого? ... ну вы сами сказали "немцев".
3. Я понимаю о чем вы. И призываю понять меня. Безусловно есть опыт, который не имеет ценности, например вы никогда ни у кого не спросите какой оттенок зеленого ему больше нравится с целью перенять его опыт сравнительного анализа. Зато вы посчитаете полезными ответы на вопросы где дешевле купить пылесос или в каких кустах лучше присесть, чтобы не кололо зад, и вид был получше :)
1. Это так, но это не так плохо чтобы говорить что немцы намного более безопасные, все-таки прорыв то у азиатов есть
2. А я с этим никогда и не спорил и считаю, что до таких корпораций как бмв-ауди-мерс всем японокорейцам еще далеко, причем дело даже не в технологиях, а в "престижности", т.е. я считаю что японцам по силам создать авто не хуже чем мерс, но им не по силам его продать (это ИМХО). Для меня выбор японоавто, это прежде всего возможности в финансовом плане (т.е. получить новую машину с нормальным двигателем за приемлимые деньги), ну и чтобы нравилось более-менее с виду (хотя это достаточно второстепенно, т.к. я на таких страшненьких ездил что и сказать стремно:D, да и езжу:D ). Но все таки мир не стоит на месте и бмв 90-х по безопасности, не соната 2010. Т.е. немцы побеждают, но для этого им приходиться сильно напрягаться.
3. Ну может я и утрировал, но все равно опыт в авариях не очень. объективен именно из-за не предсказуемости условий "эксперимента" Где-то здесь на форуме приводили фотки аварии малолитражки с кроссовером, но так получилось что кроссоверу досталось больше.
Mihail_O.
15.10.2010, 22:08
1. Это так, но это не так плохо чтобы говорить что немцы намного более безопасные, все-таки прорыв то у азиатов есть
2. А я с этим никогда и не спорил и считаю, что до таких корпораций как бмв-ауди-мерс всем японокорейцам еще далеко, причем дело даже не в технологиях, а в "престижности", т.е. я считаю что японцам по силам создать авто не хуже чем мерс, но им не по силам его продать (это ИМХО). Для меня выбор японоавто, это прежде всего возможности в финансовом плане (т.е. получить новую машину с нормальным двигателем за приемлимые деньги), ну и чтобы нравилось более-менее с виду (хотя это достаточно второстепенно, т.к. я на таких страшненьких ездил что и сказать стремно:D, да и езжу:D ). Но все таки мир не стоит на месте и бмв 90-х по безопасности, не соната 2010. Т.е. немцы побеждают, но для этого им приходиться сильно напрягаться.
3. Ну может я и утрировал, но все равно опыт в авариях не очень. объективен именно из-за не предсказуемости условий "эксперимента" Где-то здесь на форуме приводили фотки аварии малолитражки с кроссовером, но так получилось что кроссоверу досталось больше.
1. Я этого и не говорил.
2. Насчет сравнения безопасности я напишу чуть позже. А про то, что немцам приходится напрягаться: наверное японо-корейцы совершенно не напрягаясь достигли того, чего они достигли.
3. Не помню я этой фотографии, но держу пари, что кроссовер был не немецкий :D
http://autorelease.ru/reviews/coupe/917-novaya-hyundai-sonata-2010.html
Выглядит хорошо. Но это не повод ее покупать при наличии миллиона :)
1. Я этого и не говорил.
2. Насчет сравнения безопасности я напишу чуть позже. А про то, что немцам приходится напрягаться: наверное японо-корейцы совершенно не напрягаясь достигли того, чего они достигли.
3. Не помню я этой фотографии, но держу пари, что кроссовер был не немецкий :D
Выглядит хорошо. Но это не повод ее покупать при наличии миллиона :)
Ты знаешь - не мой класс. Мой D.:)
В D ху... Элантра более изящнее, а не с обрыгшей мордой, как у Сонаты.
Mihail_O.
15.10.2010, 22:54
Ну вот он момент истины - тесты euro ncap:
Немецкий автомобиль (http://euroncap.com/tests/bmw_5_series_1998/49.aspx) середины-конца девяностых.
Современная соната (http://euroncap.com/tests/bmw_5_series_1998/49.aspx)
Уровень безопасности и там и там 4 звездочки.
При этом:
- в Сонате в зоне левого колена водителя опасная зона;
- в Сонате 7 элементов безопасности по сравнению с пятью у оппонента, что говорит о их меньшей эффективности. А как вы понимаете, в зависимости от типа столкновения задействуются разные элементы, т.е. в обычных условиях будут работать меньше элементов безопасности с меньшей эффективностью.
Вы скажете: у сонаты тем не менее 27 баллов против 25 у немца. Так ведь тестируется 5-ая серия, а мы говорили о 7-ой, где больше масса, и совершеннее элементы как пассивной, так и активной безопасности. Как бы ни оказалось, что семерка значительно безопасней. Да и представительский класс традиционно не тестируется euro ncap, несложно догадаться почему.
За сим считаю что второй критерий был доказан в нашу пользу. Промежуточные итоги:
1) Дизайн: .... (Loser подведи итог ты, боюсь оказаться предвзятым).
2) Безопасность: ваши утверждения не подтверждены.
3) ...что еще?
Ты знаешь - не мой класс. Мой D.:)
В D ху... Элантра более изящнее, а не с обрыгшей мордой, как у Сонаты.
А D-класс - это что?
Блин, вот вы спорите то.
Есть BMW разных годов выпуска и всё остальное УГ :D
Миш, ты чё? Новая Соната крайне уныла. Так и прёт азиатчиной.
Безопасность, кстати, сейчас тоже вопрос достаточно хитрый. Ибо в адрес рено как-то были претензии, мол они машины затачивают под краш-тест ЕвроНКАП, а в реальной аварии, не всё так радужно.
Mihail_O.
15.10.2010, 23:06
BMW
Леша, давай не использовать этого слова здесь - люди на стену уже лезут :)
Миш, ты чё? Новая Соната крайне уныла. Так и прёт азиатчиной.
Это безусловно дело вкуса. Мне субъективно нравится, как и лансер последний кстати. И в целом корейцы последнего года.
Безопасность, кстати, сейчас тоже вопрос достаточно хитрый. Ибо в адрес рено как-то были претензии, мол они машины затачивают под краш-тест ЕвроНКАП, а в реальной аварии, не всё так радужно.
Вот я это всегда подозревал :) Как-то использовал предпоследнюю Камри в жиру и был в шоке, как такая погремушка может называться современной машиной :)
2) Безопасность: ваши утверждения не подтверждены.
3) ...что еще?
Только вы "забыли", что условия теста как то скорость изменились, в 98 скорость была км55, а сонату били на 85:D
Поэтому я и сказал что достаточно посмотреть условия проведения в 90-х и 2010
Т.е. второй критерий не доказан а ПЕРЕДЕРНУТ в вашу пользу
от кого были где были, ссылку
А D-класс - это что?
Пока самая симпатичная - Мазда 6.
Mihail_O.
15.10.2010, 23:30
Только вы "забыли", что условия теста как то скорость изменились, в 98 скорость была км55, а сонату били на 85:D
Поэтому я и сказал что достаточно посмотреть условия проведения в 90-х и 2010
Т.е. второй критерий не доказан а ПЕРЕДЕРНУТ в вашу пользу
Не уверен, что ваша информация верна. На сайте euro ncap заявлена скорость 64км\ч. В 2010 году ужесточились лишь требования по безопасности детей и пешеходов.
1) Дизайн: .... (Loser подведи итог ты, боюсь оказаться предвзятым).
Миш, если не быть предвзятым, то нельзя сравнивать дизайны разных годов. Просто нельзя. Современный - всегда рулёзней.
Тут в чём эффект. Есть культовые тачки. И есть группа людей, помешанная на этом культе. ( Так же, как и в музыке есть культовые группы, но музыки там не больше, чем у других).
Культ выше эстетики. Он сам определяет эстетику.
Нет культа - нет ажиотажа.
Не уверен, что ваша информация верна. На сайте euro ncap заявлена скорость 64км\ч. В 2010 году ужесточились лишь требования по безопасности детей и пешеходов.
И скорость увеличилась по моему с 2000-х, но и 64 это ни разу не 85:) , а была вроде 56, как и у американцев
Нашел про рено, что говорил Леша, но т.к. кроме рено ни одну машину не испытали, то в принципе выводов тоже сделать никаких нельзя, кроме того что нужно увеличивать скорость испытаний, что в принципе правильно, чтобы все производители не останавливались на достигнутом
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/08/21/1401655
ЗЫ. Ну и заканчивая флуд хочу еще немного добавить про безопасность, у любого механизма, да даже куска стали, никто не отменит старения и ухудшения свойств в связи с постоянной эксплуатацией. Сталкиваюсь с этим в производстве постоянно, для этого и проводится диагностика оборудования.
Я тут что подумал. Когда одни рассуждают - другие покупают.:)
Я пока не собираюсь - денег нет.:)
Чего о дизайне тереть-то?:)
Кто соберётся купить - пишите - посоветуем всем гуртом. И, типа, по дизайну, и по тяге, цвет само собою подберём в тон.
Ну и заканчивая флуд хочу еще немного добавить про безопасность, у любого механизма, да даже куска стали, никто не отменит старения и ухудшения свойств в связи с постоянной эксплуатацией. Сталкиваюсь с этим в производстве постоянно, для этого и проводится диагностика оборудования.
И любой дедок столкнулся с этим и плюнул и на Волгу -21 1мм железа и на копейку - железом потоньше.
Не ржавеет только дружба.:)
Mihail_O.
16.10.2010, 00:03
И скорость увеличилась по моему с 2000-х, но и 64 это ни разу не 85:) , а была вроде 56, как и у американцев
"По-моему" - это не аргумент. По методике euro ncap испытания (одни из) проводятся на скорости 64км\ч при 40%-ном перекрытии (это при лобовом ударе). Проводились и проводятся. Если у вас другой euro ncap, дайте пруфлинк.
Ну и заканчивая флуд хочу еще немного добавить про безопасность, у любого механизма, да даже куска стали, никто не отменит старения и ухудшения свойств в связи с постоянной эксплуатацией. Сталкиваюсь с этим в производстве постоянно, для этого и проводится диагностика оборудования.
Это одна из причин почему и создается запас прочности.
Не ржавеет только дружба.:)
И обрезиненные рычаги немецкого S-класса :)
"По-моему" - это не аргумент. По методике euro ncap испытания (одни из) проводятся на скорости 64км\ч при 40%-ном перекрытии (это при лобовом ударе). :)
угу только сонату били на 85, да и бмв в то время была новой, а не 15 летней с пробегом 300-500 тыщ
А запас прочности не вечен и ни один производитель не будет его делать больше чем на десяток лет, т.к. никому не нужна "вечная игла для примуса"
Современный - всегда рулёзней.
Извиняюсь, это откуда вылезло такое гордое определение? Т.е. и последующий всегда лучше предидущего, выходит? Или не то, чтобы лучше, но рулёзней?
Разговор о дизайне.
Mihail_O.
16.10.2010, 00:44
угу только сонату били на 85
Вы уже третий раз повторяете это заклинание. Я не исключаю, что кто-то где-то когда-то бился на сонате при 85 км\ч. Но если это euro ncap пора бы уже предоставить ссылку.
да и бмв в то время была новой, а не 15 летней с пробегом 300-500 тыщ
А запас прочности не вечен и ни один производитель не будет его делать больше чем на десяток лет, т.к. никому не нужна "вечная игла для примуса"
Это сейчас "вечная игла для примуса" никому не нужна, а иномарки 90-х очень даже бодро бегают на дорогах. Да и переоцениваете вы фактор старения. Что именно там стареет, что на безопасности скажется?
Извиняюсь, это откуда вылезло такое гордое определение? Т.е. и последующий всегда лучше предидущего, выходит? Или не то, чтобы лучше, но рулёзней?
Разговор о дизайне.
Это априори.
Или надо доказать?
А мода (вкусы) - это , вообще, принимается, как данность.
Можно принимать, можно нет. В этом плане с тачками есть лаг 3-6 лет.На данный момент. Я вижу, как меняется мода.
Кто-то видит современные тачки на одно лицо.
Но все одногодки - на одно лицо. Если их не поставить рядом.:)
Или не примелкались в потоке.
Mihail_O.
16.10.2010, 01:06
Это априори.
Или надо доказать?
А мода (вкусы) - это , вообще, принимается, как данность.
Можно принимать, можно нет. В этом плане с тачками есть лаг 3-6 лет.На данный момент. Я вижу, как меняется мода.
Кто-то видит современные тачки на одно лицо.
Но все одногодки - на одно лицо. Если их не поставить рядом.:)
Или не примелкались в потоке.
Вообще мне кажется ты не сможешь доказать, что современный дизайн априори лучше. Гармония - вневременное понятие.
Да и переоцениваете вы фактор старения. Что именно там стареет, что на безопасности скажется?
А самому влом почитать?:)
Жёсткость кузова теряется в первую очередь. Я это называю - развалюха. Жёсткости нет - геометрия нарушена. Развал - схождение фиг сделаешь. Усиленный износ всех сопряжённых с корпусом частей.
И так далее.
Вообще мне кажется ты не сможешь доказать, что современный дизайн априори лучше. Гармония - вневременное понятие.
Доказательство технологическое: чем выше технология, тем свободнее дизайнеры.
Говорить, что дизайнеры с веками становятся хуже - беспочвенно.
Доказано.
И так далее...:))
Докажу логически.
Звучать будет так. Если последующий дизайн хуже предыдущего, то гармонии -нет.:))
Волны отклонений могу включить в формулу.
Это банально.:) И без учёта моды.
Mihail_O.
16.10.2010, 01:29
А самому влом почитать?:)
Жёсткость кузова теряется в первую очередь. Я это называю - развалюха. Жёсткости нет - геометрия нарушена. Развал - схождение фиг сделаешь. Усиленный износ всех сопряжённых с корпусом частей.
И так далее.
У меня такое ощущение, что тебе как-то в стародавние времена не повезло с иномаркой :) С чего вдруг теряется жесткость кузова? Самолеты вон летают построенные в 70-х - 80-х. Сход-развал прекрасно выставлялся у меня даже на фольксвагене 1984г.в. (в году 2002 правда). Срок работы телевизора по паспорту 7 лет, а он 15 работает и может больше. А там электричество. В автомобильном же паспорте вообще не заявлен срок службы. Значит автомобиль не теряет своих качеств в разумный период.
Не надо создавать, как ты любишь говорить, мифов. Если машина гнилая, да, она может быть небезопасной, а так-то чо :)
Докажу логически.
Звучать будет так. Если последующий дизайн хуже предыдущего, то гармонии -нет.:))
Волны отклонений могу включить в формулу.
Это банально.:) И без учёта моды.
Я опять не понял :)
Но могу сказать, что если последующий дизайн хуже предыдущего, то это неудача компании, и это случается. Гармония в дизайне сюда никак не относится. Мы же любим классическую музыку, классическую живопись, классическое кино за их гармоничную всесказанность, почему мы не можем любить за это же классический автомобильный дизайн?
Последующий дизайн ДОЛЖЕН быть лучше предыдущего, но далеко не всегда это так.
У меня такое ощущение, что тебе как-то в стародавние времена не повезло с иномаркой :) С чего вдруг теряется жесткость кузова
У меня ощущение, что ты не ездил на новых машинах, поэтому не понимаешь, о чём я говорю.
Mihail_O.
16.10.2010, 01:50
У меня ощущение, что ты не ездил на новых машинах, поэтому не понимаешь, о чём я говорю.
У тебя неверное ощущение :)
Я опять не понял :)
Но могу сказать, что если последующий дизайн хуже предыдущего, то это неудача компании, и это случается. Гармония в дизайне сюда никак не относится. Мы же любим классическую музыку, классическую живопись, классическое кино за их гармоничную всесказанность, почему мы не можем любить за это же классический автомобильный дизайн?
Последующий дизайн ДОЛЖЕН быть лучше предыдущего, но далеко не всегда это так.
Ты когда был в филармонии последний раз?
А на балете?
А в опере?
Я дома не слушаю классическую музыку - только вживую.
И там и там - сильнейшие впечатления.
А вот насчёт классических средств передвижения: очень дорого, медленно, навозом воняет, кучер останавливается с лопаткой.
Единственное, что впечатлило, что когда пошёл дождь, крыша раскрывающаяся.:)
А то что случается - это теория волн объясняет.
И не думаю, что сейчас спад.
2011-12 - это новая волна дизайна в авто.
Хотя, я уже лет 8-мь замечаю, что СМИ освещают новинки автовыставок
начиная: самые красивые девушки ... рядом с новинками автопромов.:))
То есть не рассчитывают на поклонников железяк. :)
И скорее, тут вина СМИ, чем дизайнеров.
У тебя неверное ощущение :)
От нуля и до 3 лет ездил непрерывно?
Разницу почувствовал?
Mihail_O.
16.10.2010, 02:16
От нуля и до 3 лет ездил непрерывно?
Разницу почувствовал?
0-2,5 устроит? Только ощущение спокойствия от того, что машина новая и ничего не должно неожиданно сломаться. Но практика показывает, что в ухоженой б\у машине вероятность неожиданной поломки стремится к той же вероятности на новой машине.
Ты когда был в филармонии последний раз?
А на балете?
А в опере?
Я дома не слушаю классическую музыку - только вживую.
И там и там - сильнейшие впечатления.
Об этом мы поговорим в другой раз и в другой теме :)
А вот насчёт классических средств передвижения: очень дорого, медленно, навозом воняет, кучер останавливается с лопаткой.
Единственное, что впечатлило, что когда пошёл дождь, крыша раскрывающаяся.:)
Мы же о гармонии в дизайне говорили, причем тут навоз?
А то что случается - это теория волн объясняет.
И не думаю, что сейчас спад.
2011-12 - это новая волна дизайна в авто.
Под теорию волн, кроме японских свечей, обычно подводят такие понятия как удои молока :)
Сложно мне представить, как под математическую теорию подогнать человеческий талант.
Про безопастность курим видяху, заодно обращая внимание на то, в каких годах что было придумано.
Уверяю, не самое худшее сливание сорока минут своего времени.
Узнаете много нового.
http://rutube.ru/tracks/694206.html?v=cd786b259dae4c97d14a0bf3e2124485
Кстати, вы вновь вернулись к спору о дизайне Е38 (марку не называю=) vs современный автопром. И тут можно было бы отлистать на десяток страниц назад... Я этот спор, намекая на его первопричины, предлагал разрешить простым тестом с выбором из четырех немецких машин. Выбор пал условно на самую мощную, и, можно сказать, победила молодость, ибо мощность за прогрессом. При этом была оговорка, что для комфорта лучше бы взять 7-ку по-старее=) Могу предположить, что испытуемый подразумевал, что у новой протектор по-тоньше и по колдобинам будет жестче=) Однако почему никто не выбрал колесницу старой гвардии по той причине, что новая просто вопиюще убога? Или все же нет?
Еще один вопрос: каким образом можно найти в моих словах фашизм? Фашизм можно притянуть, разве что, к мысли (не моей) о том, что надо сделать с молодыми шалопаеми на папиных лансерах.
зы не то чтобы я не спал в столь ранний час под влиянием всех этих споров, не подумайте=), а просто тут на пароме особо делать нечего и wi-fi свободый
=
1. Вы уже третий раз повторяете это заклинание. Я не исключаю, что кто-то где-то когда-то бился на сонате при 85 км\ч. Но если это euro ncap пора бы уже предоставить ссылку.
2. Это сейчас "вечная игла для примуса" никому не нужна, а иномарки 90-х очень даже бодро бегают на дорогах. Да и переоцениваете вы фактор старения. Что именно там стареет, что на безопасности скажется?
1. Не кто-то где-то, а США NHTSA и ссылку я уже приводил, а вы привели ссылку на старую сонату и как всегда скромно умолчали что было это в 2006, кстати это как раз и доказывает, что корейцы не стоят на месте и постоянно улучшают безопасность, также как и немцы, вот только у старых машин она уже не улучшится
2. Она никогда никому не была нужна, тем более любому автокапиталисту и то что они "бегают" ничего не доказывает, т.к. вон и жигули бегают, от этого они ни безопасными ни надежными не стали (да и вообще бегать это 35-50 тыр в год, а если 5-10 это так ездить за молоком). Это вы недооцениваете фактор старения и износа.
Яндекс всех рассудит:
Рейтинг лучших авто всех времен и народов:
http://www.point.ru/news/stories/9895/2.html#story
Назван лучший автомобиль всех времен и народов:
http://steer.ru/archives/2005/10/26/000025.php
Automobile Magazine назвал 25 лучших авто всех времен и народов:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/08/09/1292464
Ну, и когда спор заходит в тупик, умный Прохожий отправляет к Wiki. Смотрим тему: Развитие формы кузова легкового автомобиля.
Mihail_O.
16.10.2010, 11:51
1. Не кто-то где-то, а США NHTSA и ссылку я уже приводил, а вы привели ссылку на старую сонату и как всегда скромно умолчали что было это в 2006, кстати это как раз и доказывает, что корейцы не стоят на месте и постоянно улучшают безопасность, также как и немцы, вот только у старых машин она уже не улучшится
2. Она никогда никому не была нужна, тем более любому автокапиталисту и то что они "бегают" ничего не доказывает, т.к. вон и жигули бегают, от этого они ни безопасными ни надежными не стали (да и вообще бегать это 35-50 тыр в год, а если 5-10 это так ездить за молоком). Это вы недооцениваете фактор старения и износа.
1. Смотрю вы хотите любой ценой доказать, что не обосрались утверждая про скорость euro ncap. Я в салон позвонил, там говорят, что новая соната у них только сегодня вечером будет выставлена, а на тест-драйв можно будет записаться не ранее чем через неделю. Перечитайте внимательно топик и найдите место, где я утверждаю, что старый немец лучше чем машина, которой пока не существует. Я привел пример с реальной, современной машиной, на которй ездят люди, считая ее новой, которая до сих пор продается в салонах.
пс: и вообще, что это за испытания на 85 км\ч? Euro ncap бъет машины на 64км\ч потому, что это статистически средняя скорость столкновения в европе. А если брать 85, то это уже другая скорость и другой подход к безопасности. И совершенно не факт, что то, что будет прогнозируемо сминаться на 85, так же прогнозируемо сомнется на 64. Тогда тест по euro ncap новой сонаты вас может разочаровать. Очень странный выбор скорости для объективного теста. Хотя может в Америке и средняя скорость другая.
2. Вы же инженер, чего вы чушь порете. Со времен создания euro ncap безопасность достигается двумя факторами: прогнозируемым смятием и подушками безопасности. Какие именно процессы при отсутствии коррозии изменят эти факторы?
Яндекс всех рассудит:
Рейтинг лучших авто всех времен и народов:
http://www.point.ru/news/stories/9895/2.html#story
Назван лучший автомобиль всех времен и народов:
http://steer.ru/archives/2005/10/26/000025.php
Automobile Magazine назвал 25 лучших авто всех времен и народов:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/08/09/1292464
Что вы этими ссылками доказали?
Когда бы такие тесты принимали в рассчёт автодизайн и эстетику?
Что это за лучший авто "всех времен и народов", если в нём фигурируют Бьюики и Меркьюри? Бьюики популярность имеют только в странах Америки и в Китае, а Меркьюри в основном в Америке.
Да и в списке "25 великолепных", к слову, я нашел всего 5 современных машин.
И что это за волшебство такое, что на классических Вазах на стендах без проблем выставляется сход-развал?
Так. Я сделал для себя выводы и по предмету спора, и по форме спора и по его смысловой нагрузке.
Озвучивать не буду, проявлю обещанную тактичность.:)
Mihail_O.
16.10.2010, 12:30
Кстати, вы вновь вернулись к спору о дизайне Е38 (марку не называю=) vs современный автопром. И тут можно было бы отлистать на десяток страниц назад... Я этот спор, намекая на его первопричины, предлагал разрешить простым тестом с выбором из четырех немецких машин. Выбор пал условно на самую мощную, и, можно сказать, победила молодость, ибо мощность за прогрессом. При этом была оговорка, что для комфорта лучше бы взять 7-ку по-старее=)
Могу предположить, что испытуемый подразумевал, что у новой протектор по-тоньше и по колдобинам будет жестче=) Однако почему никто не выбрал колесницу старой гвардии по той причине, что новая просто вопиюще убога? Или все же нет?
М-ка е39 - это конечно не так современно, как хотелось бы, но лично я ее выбрал т.к. в том числе ее внешность, на мой взгляд, значительно лучше следующего поколения. А то, что это м-ка, так тут уж ты сам виноват, что такую выложил :) Если бы мой выбор из предоставленных моделей носил характер необходимости, то я вообще-то выбрал бы e38, только не ту которая на картике, а рестайлинговую. Почему? Новое поколение 5 и 7 говорят не надежны, запчаси дороги. Выглядят убого, уже не так современны. М-ка мне не нужна ни по мощности, ни по налогам. А е38 рестайлинг - во всем идеал :D И дизайн, на мой взгляд, имеет вполне классические, неустаревающие черты. Собственно так делаются все S-классы, чтобы и через 20-30 лет не быть неактуальным. Я коненчо не заявляю, что он смотрится сверхсовременно, но, мне кажется, вполне актуально.
Еще один вопрос: каким образом можно найти в моих словах фашизм? Фашизм можно притянуть, разве что, к мысли (не моей) о том, что надо сделать с молодыми шалопаеми на папиных лансерах.
Это само собой. Но мы извиняем горячность юности :) А столь зрелому мужу, как вы, Алексей, нужно быть сдержанней в своих высказываниях. Если ты не понял, что я имел ввиду, то попробую еще раз. Ты рассмотрел проблему только лишь с точки зрения финансовой несостоятельности. Ввиду того, что невозможно отрицать социальную расслоенность общества, это выглядит, как взгляд сверху патриция на плебеев. Позже ты добавил, что подобный подход более верен нежели подход с точки зрения несостоятельности духовно-моральной. Но это тоже нетактично, т.к. получается, что люди выбирающие "что-то не то" аморальны и бездуховны. И ты допускаешь столь веские заявления основываясь лишь на том, кому какая машина нравится?
Вот примерно так.
1. Смотрю вы хотите любой ценой доказать, что не обосрались утверждая про скорость euro ncap. Я в салон позвонил, там говорят, что новая соната у них только сегодня вечером будет выставлена, а на тест-драйв можно будет записаться не ранее чем через неделю. Перечитайте внимательно топик и найдите место, где я утверждаю, что старый немец лучше чем машина, которой пока не существует. Я привел пример с реальной, современной машиной, на которй ездят люди, считая ее новой, которая до сих пор продается в салонах.
пс: и вообще, что это за испытания на 85 км\ч? Euro ncap бъет машины на 64км\ч потому, что это статистически средняя скорость столкновения в европе. А если брать 85, то это уже другая скорость и другой подход к безопасности. И совершенно не факт, что то, что будет прогнозируемо сминаться на 85, так же прогнозируемо сомнется на 64. Тогда тест по euro ncap новой сонаты вас может разочаровать. Очень странный выбор скорости для объективного теста. Хотя может в Америке и средняя скорость другая.
2. Вы же инженер, чего вы чушь порете. Со времен создания euro ncap безопасность достигается двумя факторами: прогнозируемым смятием и подушками безопасности. Какие именно процессы при отсутствии коррозии изменят эти факторы?
Ну раз уж на личности то:
1. Это вы обосрались т.к. аргументов привезти не можете, а согласиться тяжело, тогда же мечта разобьется. Скорость и евронкап будет увеличивать о чем неоднократно заявлялось, т.к. производители давно уже делают машины под этот тест и все они 5 звезд. А скорость 85 приянта т.к. реальная средняя скорость за последние 20 лет выросла. И я вам привел ссылку то что она не подходит под ваши псевдотеории не значит, что она неправильная. А приводил я ссылку на NHTSA, это вы приплели евронкап, причем не в тему, т.к. в реале все равно на 4 звезды соната вытянула, где-то хуже где-то лучше, я бы еще понял если бы у нее 2 звезды было, тем более изначально Я привел сонату новую, а вы решили передернуть, могли бы вообще тогда акцент привести в пример
2. Читаем учебники по ВИК, УК и РК (методы неразрушающего контроля) тогда м.б. поймете для чего делают диагностику оборудования через 20 лет эксплуатации. А чушь порете вы утверждая что если нет коррозии, то нет и износа, это даже не чушь это бред.
Mihail_O.
16.10.2010, 14:18
Ну раз уж на личности то:
1. Это вы обосрались т.к. аргументов привезти не можете, а согласиться тяжело, тогда же мечта разобьется. Скорость и евронкап будет увеличивать о чем неоднократно заявлялось, т.к. производители давно уже делают машины под этот тест и все они 5 звезд. А скорость 85 приянта т.к. реальная средняя скорость за последние 20 лет выросла. И я вам привел ссылку то что она не подходит под ваши псевдотеории не значит, что она неправильная. А приводил я ссылку на NHTSA, это вы приплели евронкап, причем не в тему, т.к. в реале все равно на 4 звезды соната вытянула, где-то хуже где-то лучше, я бы еще понял если бы у нее 2 звезды было, тем более изначально Я привел сонату новую, а вы решили передернуть, могли бы вообще тогда акцент привести в пример
2. Читаем учебники по ВИК, УК и РК (методы неразрушающего контроля) тогда м.б. поймете для чего делают диагностику оборудования через 20 лет эксплуатации. А чушь порете вы утверждая что если нет коррозии, то нет и износа, это даже не чушь это бред.
1. Совершенно не понимаю о чем вы: я привел 2 теста по ЕДИНОЙ методике (не важно какой. Если важна методика, я готов рассмотреть тесты этих 2-х машин по любой другой), где наглядно показано, что даже старая 5-я серия не уступает (и даже в чем-то превосходит) современной сонате. Что уж говорить о 7-ой. Где тут я оказался неправ?
А что касается скоростей, то вы, как мне кажется, фантазируете. С чего это скорости столкновения вырасти за 20 лет? Я допускаю, что это может оказаться так, но не вижу, чем это обусловлено. Ограничение движения в городах (где происходит основной объем аварий) 50-60км\ч (причем даже где-то эта планка снизилась), неотвратимость наказания за превышение скорости в виде видеорегистраторов увеличилась, значит средняя скорость должна наоборот уменьшиться. Наверное я у вас попрошу все же пруфлинк.
2. Не нужно пытаться говорить большими буквами - это бесполезный аргумент. Я ведь тоже могу сказать "читайте". Например (придется повториться) читайте инструкцию к автомобилю, там не указан срок службы, значит автомобиль в разумных пределах вечен. А лучше приведите расчетный пример того, как меняется например жесткость некоррозийного капота за 10 лет.
пс: Хочу уточнить один момент - мы пытаемся выяснить кто лучше спорит или хотим найти истину? Если первый вариант, то давайте разговаривать непосредственно об этом. Если второй, то призываю использовать объективную информацию и логические методы ведения спора. Если это сравнение - тесты; если вам не нравится заявление, что в исправном автомобиле середины-конца 90-х, с замененными аккуратным владельцем на новые изношенными деталями, с многократным запасом прочности ввиду класса автомобиля, сохраняются характеристики безопасности - опровергните, в каком месте, каким образом, по каким причинам меняется характеристика элементов, влияющих на безопасность.
Насчет тестов - согласен с Мишей. Были приведены два теста, сделанных по одной методике. Очевидно, что по NHTSA биться ни Е39, ни Е38 уже не будет. Однако, замечу, что сравнивались поколение 5-Series' 1995 и Hyundai (ой, как мне не нравится это слово, давайте его тоже использовать не будем?) Sonata NF' 2006, показав фактически схожий результат. Я не знаю уж, может сейчас и подгоняют под ЕвроНКАП, но 11 лет назад, думаю, подгоняли меньше по причине меньшего опыта хотя бы. Тут можно даже сказать, что результат 5-Series даже более адекватен и честен. Это учитывая, сколько убер-наработок Корейцы могли внедрить за 11 лет, 2 балла разницы тут просто стыдны. А учитывая, что эти два балла даны за пищалку от ремня, то тут вообще напрашиваются мысли...
Еще предлагаю не барагозить насчет дизайна: я уже говорил, этот критерий субъективен. Даже если миллион человек получило свой вау-импульс и купило вещь, миллион первого, вполне вероятно, что может и стошнить. А с современным многообразием выбора об этом спорить, по меньшей мере, странно. В статистике это называется Мода - как раз, что мы видим на дорогах: многообразие популярных моделей.
Кому-то до сих пор нравится изысканный стиль барокко. А кто-то хочет построить трехэтажную избу, при том что большинство живет в квартирах хай-тек и даже иногда спроектированных дизайнерами. Вы же ничего не имеете против изб и барокко, правда? Ну и я ничего не имею против Mitsubishi Lancer. Более того, я уверен, что это всех отношения приятный и качественный автомобиль. Я ездил на нем несколько раз - если бы Скифф не говорил про расход, я бы сказал, что технически он почти идеален. Просто внешне он мне почему-то несимпатичен, а Е39 симпатична. Мне не нравиться Honda Civic - эдакий зубоскалый шарик, кричащий, как горячий пирожок "хэй, хэй, хватай меня быстрей, увози за сто морей!", мне не нравиться Mazda RX-8 - она мне тоже кажется не очень красивой. Зато мне нравятся RX-7, Lotus Elise/Exige, Peugeot 206, 307, Citroen C5, Е32/34/38/39/46/F01/F10, Porsche Carrera RS'73. Мне даже симпатичен Volkswagen Corrado. И красивые надуманные слова про самоутверждение - это ерунда. Просто это мое (и вообще, каждого) право - иметь такой паршивый вкус :)
P.S. А заниматься выбором "автомобиля всех времен и народов", по-моему, может только дуропляс, дармоед, трепло и, вообще, больше ничего неумеха :)
Даже, если это опрос пятидесяти тыщ. Как говориться, "выборка нерепрезентативна". Я могу приехать в Африку, замаскироваться или попросить кого-нибудь и опросить там 50 тысяч негров вопросом "а вы видели белых людей?" и получить 100% ответов "нет". "По мнению большинства" получится, что белых людей не бывает. Если, конечно, мою маскировку не вычислят :)
Антон. зря ты так про рыксу 8. В ней есть свой шарм и я считаю, как и в 7. что она выделяется из общей массы авто.А вот в салоне действительно УГ :(
1. Совершенно не понимаю о чем вы: я привел 2 теста по ЕДИНОЙ методике (не важно какой. Если важна методика, я готов рассмотреть тесты этих 2-х машин по любой другой), где наглядно показано, что даже старая 5-я серия не уступает (и даже в чем-то превосходит) современной сонате. Что уж говорить о 7-ой. Где тут я оказался неправ?
2. А что касается скоростей, то вы, как мне кажется, фантазируете. С чего это скорости столкновения вырасти за 20 лет? Я допускаю, что это может оказаться так, но не вижу, чем это обусловлено.
3. Не нужно пытаться говорить большими буквами - это бесполезный аргумент. Я ведь тоже могу сказать "читайте". Например (придется повториться) читайте инструкцию к автомобилю, там не указан срок службы, значит автомобиль в разумных пределах вечен. А лучше приведите расчетный пример того, как меняется например жесткость некоррозийного капота за 10 лет.
4. пс: Хочу уточнить один момент - мы пытаемся выяснить кто лучше спорит или хотим найти истину? Если первый вариант, то давайте разговаривать непосредственно об этом. Если второй, то призываю использовать объективную информацию и логические методы ведения спора. Если это сравнение - тесты; если вам не нравится заявление, что в исправном автомобиле середины-конца 90-х, с замененными аккуратным владельцем на новые изношенными деталями, с многократным запасом прочности ввиду класса автомобиля, сохраняются характеристики безопасности - опровергните, в каком месте, каким образом, по каким причинам меняется характеристика элементов, влияющих на безопасность.
1. Вы неправы в том что передернули мой пост о сравнение новых авто(проведенной очень серьезной организацией), по поводу старых вы не привели существенную разницу в безопасности у 2-х этих авто (причем оба этих авто на момент испытания были новыми), в основном они одинаковы, т.е. ваше утверждение о том что бмв безопасней неверно
2. Я приводил мнение ADAC, по этому поводу, надеюсь их мнение вы оспаривать не будете
3. При старении за счёт скопления атомов углерода на дислокациях или выделения избыточных фаз и феррита (карбидов, нитридов) повышаются прочность, порог хладноломкости и снижается сопротивление хрупкому разрушению.
Приведу самую простую ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2, если хотите более подробно, приезжайте ко мне на работу я вам покажу фотки резервуаров-оборудования с трещинами и разрывами от износа, старения, развития микротрещин и пр. (не от коррозии), а пример капотов приводить не надо, кусок металла есть кусок металла и неважно что из него сделано авто или бочка
4. Мы пытаемся, но вы сразу начали переходить на личности и начали отвечать из серии "сам дурак"
Про характеристики материалов, любой учебник Материаловедения, сразу будет понятно как меняются характеристики под нагрузкой со временем.
ЗЫ. А проводить такие обследования на капотах никто не будет, т.к. тогда нужно будет проверить каждый капот-корпус
Я не знаю уж, может сейчас и подгоняют под ЕвроНКАП, но 11 лет назад, думаю, подгоняли меньше по причине меньшего опыта хотя бы. Тут можно даже сказать, что результат 5-Series даже более адекватен и честен. Это учитывая, сколько убер-наработок Корейцы могли внедрить за 11 лет, 2 балла разницы тут просто стыдны. )
С какого меньше то, евронкап с 79 года принят
Почему стыдны, немцы делают авто больше 100 лет, корейцы 35-40, очень даже не стыдны (а нарботки никто нахаляву не даст, приходится свои делать), про это я и написал, что корейцы НЕПЛОХО смотрятся на фоне немцев (причем новых) и привел ссылку где были немцы, американцы и азиаты (все новые модели)
Антон. зря ты так про рыксу 8. В ней есть свой шарм и я считаю, как и в 7. что она выделяется из общей массы авто.А вот в салоне действительно УГ :(
Ну я на ней не ездил, если бы поразила, дизайн бы не сыграл решающую роль :) Просто она довольно странного класса, ни то, ни это...
Салон, кстати, в машине такого рода меня вообще бы вряд ли парил :)
Кот, я понимаю, что с 1979 :) Но 16<27 ;)
Насчет стыдобы - согласен, переборщил. Но я не очень верю, что за 4 года корейцы улучшили свою машину больше, чем немцы за 15. Во честно, не верю, что даже вышли на этот уровень. Луз правильно сказал: это заряжено в цену. Ну, если прикинуть, что еще 10-15% заряжено в немецкий шильдик, конечно :)
Но я не очень верю, что за 4 года корейцы улучшили свою машину больше, чем немцы за 15. Во честно, не верю, что даже вышли на этот уровень. )
Я тоже, причем об этом и писал раньше и кстати уж немцев я никогда и не принижал, у меня просто денег нет купить хорошего немца, а так бы я купил себе оллрод:)(хотя скорее ренжа:D , но это так мечты) Я написал про рост (технологический, технический) корейцев и про сравнение 15летних немцев и новых азиатов.
Но один экземпляр (конкретно соната) дает показатели как у немцев (бмв5 и ауди4), т.е. это уже даже не рост а прорыв, причем по новым правилам на скорости 85
Посмотрел на их сайте цифры. Учитывая близость 5-Series к E-Klasse и, например, Пассату (хотя тут 5-series лучше) и просто поражающую разницу с Сонатой, варианта мне приходит в голову два:
1) Накосячили с фронтальным крашем Сонаты (потому, что остальные показатели уже выдающими не назвать, особенно, нагрузки на бедро, и они почти все хуже, чем у БМВ).
2) Это и правда прорыв у них.
1) Накосячили с фронтальным крашем Сонаты (потому, что остальные показатели уже выдающими не назвать, особенно, нагрузки на бедро, и они почти все хуже, чем у БМВ).
2) Это и правда прорыв у них.
1. да м.б. но это новая бмв, т.е. это машина которая развивалась
2. остальные азиаты тоже неплохи, во всяком случае провальных там только 2-3, все остальное на уровне европейских машин, т.е. развитие то налицо и отрицать его сложно. Т.е. что хочу сказать понятно дело, что если будет тест хюндай-бмв, то победа бмв (пока во всяком случае), если тест хюндай-15летний бмв, то не все так радужно как тешат себя фанаты старых бех
Я не отрицаю :) Это очень хорошая тенденция.
Насчет радуги - ценовая категория, увы, у Сонаты уже не та, чтоб ее сравнивать с 15-летней БМВ :)
Хотя за миллион Е38 если найти, это будет машина почти без пробега вообще, т.е. и усталостью конструкции там пахнуть не будет. Ну а безопасность по NHTSA все равно останется загадкой, хотя допущу, что у Сонаты будет лучше.
Ну и заканчивая флуд, предлагаю фанатам старых бмв, написать письмо в компанию БМВ примерно такого содержания:
Я такой-то являюсь владельцем авто БМВ ХХХ выпуска 19хх года с пробегом 300-500 тыр (только не надо про бюргеров которые исключительно в булочную ездили поэтому пробег 150, на рынке такие все авто:D ), прочитав на сайте евронкап о результатах теста, прошу подтвердить компанию БМВ, то что моя машина после всех лет эксплуатации также выдержит данный тест на 4 звезды.
Подпись
Это будет бесплатно.
ЗЫ. ТНТ - NHTSA это не менее уважаемая компания, а на материке америка и более, чем евронкап и в США мало кого интересует как раз тесты евро
300-500 тыр
тыр = тысяч рублей. може имелось ввиду тыскм ?
Любого человека в здравом уме будут интересовать наиболее жесткие проверки, а не то, где они проводились.
Насчет пробега - 99% с таким пробегом, но существуют и те, у которых он в пределах 100К. Но за миллион Е38 (и вообще с таким пробегом) нет на auto.ru нет. Подозреваю, что это очень редкие экземпляры.
Вообще, хорошие (почти настолько, насколько это возможно) Е38 стоят в районе 400-500, поэтому интересует все-таки кореец из этой ценовой категории.
Mihail_O.
16.10.2010, 20:23
1. Вы неправы в том что передернули мой пост о сравнение новых авто(проведенной очень серьезной организацией),Что именно я передернул и как, процитируйте, возможно, я был не прав, но вероятнее всего вы неправильно поняли.
по поводу старых вы не привели существенную разницу в безопасности у 2-х этих авто (причем оба этих авто на момент испытания были новыми), в основном они одинаковы, т.е. ваше утверждение о том что бмв безопасней неверно
То что немец безопасней - это ваши домыслы, я этого никогда не утверждал. Моя позиция в этом вопросе следующая: опровергнуть слова Лосера о том, что безопасности в старой е38 никакой нет, методом того, что немец так же безопасен, как и его личный новый автомобиль. Т.е. приведя одинаковые тесты я добился своей цели. Однако вы все еще утверждаете, что это не так, заявляя, что безопасность немца ниже ввиду его возраста. Это я опровергну чуть позже. Вы поняли мою позицию?
2. Я приводил мнение ADAC, по этому поводу, надеюсь их мнение вы оспаривать не будете
Я не буду оспаривать даже ваше мнение, если оно будет по существу и подкреплено объективностью. Что именно вы приводили из ADAC? Это имело отношение к обсуждаемому вопросу?
3.
Приведу самую простую ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2, если хотите более подробно, приезжайте ко мне на работу я вам покажу фотки резервуаров-оборудования с трещинами и разрывами от износа, старения, развития микротрещин и пр. (не от коррозии), а пример капотов приводить не надо, кусок металла есть кусок металла и неважно что из него сделано авто или бочка
Меня не нужно ликбезить, я сам инженер, и прекрасно знаю об усталости металла. Я вам специально привел в пример капот, чтобы стало понятно, что никаких особенно серьезных циклических нагрузок он не испытывает, и соответственно усталость в нем столь минимальна, что ею можно принебречь. Что касается остальных узлов, то вы видели на немцах 10-15 годов например лопнувшие от усталости балки? А на 20-летних не ржавых и не немцах? Правильно, через 20 лет машину скорее коррозия съест, чем она потеряет заложенный запас прочности. Это не ваши бочки, здесь ездят люди, причем в представительском классе предположительно достаточно серьезные, чтобы не ожидать, что их породистый немец треснет по швам, как уставшая бочка. Еще раз повторю: по российскому законодательству если не установлен срок службы, то он равняется 10 годам. 5 серию официально производили до 2003 года включительно, до 2004 продавали в России. Значит до 2014 (КАК МИНИМУМ) они обязаны иметь заводские характеристики. И это пятерка. Семерка - представительский класс с бОльшим запасом прочности. Убедил?
4. Мы пытаемся, но вы сразу начали переходить на личности и начали отвечать из серии "сам дурак"
Поверьте, вы лишь испили воды из колодца, в который сами прежде и плюнули.
Кстати, о жесткости тестов: скорость это замечательно. Но тут есть "но":
1) Тест NHTSA проводится ударом хоть и с большей скоростью, но со 100% перекрытием, т.е. задействуется все конструкция, причем, симметрично, чего в жизни никогда не бывает.
2) Тест EuroNCAP проводится в деформируемый барьер (в отличие от NHTSA) и жесткость его подобрана так, что по заявлениям составителей "имитирует удар двух автомобилей, движущихся навстречу друг другу со скоростью примерно 55км/ч каждый". Т.е. будто бы автомобиль бьется в стоячий на скорости 110км/ч.
На самом деле, если посмотреть ролик NHTSA, то повреждения автомобилей там после удара по сравнению с европейскими, мягко скажем, малы. То, что было раньше на 56км/ч и вовсе десткий лепет. Это видно визуально и понятно теоретически, из чего следует, что более жестким тестом (причем, ощутимо более жестким) по-прежнему остается EuroNCAP, поэтому лично для меня он важнее, чем тесты NHTSA.
Поверьте, вы лишь испили воды из колодца, в который сами прежде и плюнули.
Смешно:D , это ваш колодец, поэтому вы сюда плюете и сами же и пьете:D , а мне по барабану:D
Как инженеру 2 (а за странные отмазы про 2003 год - 5 кончено, хотя не очень понятно зачем опять передернули и непонятно причем тут капот или по вашему авто только из капота состоит или это главный элемент безопасности а кузов пофиг), убеждений никаких не увидел, лишь святую веру в непогрешимость 15-летней бмв:D , кстати вы случайно инженерное образование не в духовной семинарии получали:D .
Ответ в принципе я вам дал, как хватит смелости написать письмо то в компанию БМВ или нет скорее всего, интересней же верить:D , прошу тогда привести это письмо
ЗЫ. FeD вы правы в смыле км:)
ЗЗЫ. ТНТ совершенно пофиг как проводится тест, главное что он проводится в одинаковых условиях, кстати американцы наоборот несогласны с условиями евронкап
Ну а вы как, согласны, что удар 100% симметрично лбом более опасен, чем 40%? Или хотя бы, что как-то смахивает на удар из жизни?
По-моему, в аварии обычно водитель старается отвернуть, тем самым уменьшая площадь касания и удар практически всегда идет со стороны водителя.
Главное, чтобы тест отвечал объективным критериям, а не просто проводился в одинаковых условиях. Со скорости 5км/ч в стену повреждений у Зубилы может быть, чем у Сонаты, это как-то отразит реальность?
Насчет письма - вообще, интересная мысль.
На счёт заточенности под краш-тест.
Все помнят аварию 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве, когда столкнулись Ситроён С3 и Мерс Ы500 Баркова.
Так вот, не будем вдаваться кто и где и с какой скоростью, но ремни безопасности на С3ем вытянулись на 37(!!!)см и толку от них никакого не было абсолютно. Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибри от удара об торпеду.
Вот хорошая статейка от АвтоРевю по этому ДТП клац (http://www1.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73720&SECTION_ID=2173)
Хотя по EuroNCAP С3ий набрал 4 звезды и 28 баллов
http://www.euroncap.com/tests/citroen_c3_2002/133.aspx
если американцы свою методику считают правильной, то я могу предположить, что они действуют из следующих расчётов - наиболее вероятным считают дтп в виде наезда либо на припаркованный автомобиль, либо во впереди идущий, либо в бочину перпендикулярно двигающегося. лобовое столкновение со встречным автомобилем вероятно у них встречается нечасто ввтду большей культуры вождения и соблюдения пдд, а также ввиду преобладающего физического разделения транспортных потоков противоположных направлений (разделительной полосой например)
Так вот, не будем вдаваться кто и где и с какой скоростью, но ремни безопасности на С3ем вытянулись на 37(!!!)см и толку от них никакого не было абсолютно
дык а чё, давайте разгоним машину до 100 км/ч, ударим о бетонную стену и посмотрим выживет ли кто в том, что осталось от машины. Хоть 50 звёзд убдет у машины, эта величина оценивает вероятность нанесения повреждений водителю/пассажирам и не является гарантией выживания при дтп
Федя правильно говорит: все многообразие ситуаций не смоделируешь, никаких 100% гарантий. Краш-тест - это попытка воссоздать типичную ситуацию и попытаться оценить, что в этой ситуации с автомобилем будет.
В Ситроене даже могли ремни отказать по поводу брака, фиг там разберешься, почему так получилось.
Федя правильно говорит: все многообразие ситуаций не смоделируешь, никаких 100% гарантий. Краш-тест - это попытка воссоздать типичную ситуацию и попытаться оценить, что в этой ситуации с автомобилем будет.
В Ситроене даже могли ремни отказать по поводу брака, фиг там разберешься, почему так получилось.
Обои два и отказали сразу? Да не, просто сила столкновения была намного сильнее. Всё оборудование отработало как надо. Но и законы физики надо учитывать. А заодно и скоростной режим...
Если бы обе машины вдруг увидели друг друга, но ехали нормально 60 км.ч, то даже бамперами не стукнулись бы.
DEKRA регулярно проводит краш-тесты популярных в Германии подержанных машин в возрасте от шести до 15 лет — таких, как этот Audi A4 1996 года. Согласно исследованиям немцев, не тронутые ржавчиной 15-летние кузова сохраняют не менее 70% прочности и жесткости
Отсюда
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68713&SECTION_ID=1853
Обои два и отказали сразу? Да не, просто сила столкновения была намного сильнее. Всё оборудование отработало как надо. Но и законы физики надо учитывать. А заодно и скоростной режим...
Если бы обе машины вдруг увидели друг друга, но ехали нормально 60 км.ч, то даже бамперами не стукнулись бы.
Скорее всего, так. Лишний повод не быть слишком самоуверенным на дороге, на чем бы ни ехал.
и е*алом не торговать. по официальной версии бабы в ситроене уходили от дтп на своей полосе. не торговали бы е*алом, не пришлось бы уходить от дтп на встречку
По-твоему, занос зависит только от торгов?
Они не выехали на встречку, в том и дело. Они выехали на разделительную полосу, которая для того и сделана. А Мерседес туда выехал намеренно. Это то же самое, если Мерседес собьет человека на островке безопасности, который сделан специально для пешеходов, неуспевших перейти дорогу, а не для торопящихся ублюдков.
По-твоему, занос зависит только от торгов?
да. если не справился с управлением, значит либо не был готов к возникновению опасности и твои действия привели к потере управления либо просто не умеешь управлять автомобилем. Во втором случае надо либо вообще не садиться за руль, либо тошнить в правом ряду, а в первом случае - не торговать е*алом и быть готовым среагировать правильно. И не важно, встречка там была или разделительная полоса, ты обязан остаться в своем ряду, у тебя есть только педаль тормоза. Лёша помнится тоже такую позицию высказывал. А если ты в тормоз нажал неправильно и тебя занесло, значит ты неверно выбрал скорость движения относительно условий дорожного покрытия и не рассчитал усилие на педали тормоза. в обоих случаях виноват сам
ps. посмотрел на фотки дтп и удивился - вроде и повреждения у машин смешные, а два трупа откуда-то нарисовалось
Не согласен с такой категоричностью.
Во-первых, как и в любом инциденте, в автомобильной аварии есть виновная и пострадавшая стороны. Во-вторых, виновная сторона, в частности, может быть поставлена в ситуацию, из которой у нее не будет возможности выйти в штатном режиме.
Насчет фото тоже несоглашусь: прекрасно видно, что как минимум у Ситроена был полностью израсходован запас "жизненного пространства", т.е. тормозил он уже в последние мгновения жестко скорлупой - сколько можно энергии удара он на себя забрал (у МБ этот запас, разумеется, больше). Именно поэтому я согласился со Скифом и авторевюшниками: ремни травились так, чтобы не переломать все кости, но этого было недостаточно.
Не согласен с такой категоричностью
Ваше право не согласиться с моими аргументами, но лично я сначала пытаюсь найти недостатки у себя - если у меня была возможность избежать дтп, значит виноват я, раз не воспользовался такой возможностью и сам же себя наказал
Я говорю о том, что возможности могло и не быть. Ты сам сказал: "либо не был готов, либо не умеешь", но почему-то у тебя только эти два вариант, а "по-другому нельзя" - этого нет. Представь, что тебе в лоб метрах в 20 при твоей же скорости 60-70 выезжает нечто. Никуда ты не отвернешь так, чтобы потом не возник занос, да еще и если дорога скользкая. Если, конечно, ты не едешь на Ferrari F10.
Я не говорю, что в этой ситуации было точно так - может и женщины были виноваты. Я говорю, что зря ты так категорично судишь.
М-ка е39 - это конечно не так современно, как хотелось бы, но лично я ее выбрал т.к. в том числе ее внешность, на мой взгляд, значительно лучше следующего поколения. А то, что это м-ка, так тут уж ты сам виноват, что такую выложил :) Если бы мой выбор из предоставленных моделей носил характер необходимости, то я вообще-то выбрал бы e38, только не ту которая на картике, а рестайлинговую. Почему? Новое поколение 5 и 7 говорят не надежны, запчаси дороги. Выглядят убого, уже не так современны. М-ка мне не нужна ни по мощности, ни по налогам. А е38 рестайлинг - во всем идеал :D И дизайн, на мой взгляд, имеет вполне классические, неустаревающие черты. Собственно так делаются все S-классы, чтобы и через 20-30 лет не быть неактуальным. Я коненчо не заявляю, что он смотрится сверхсовременно, но, мне кажется, вполне актуально.
Вообще это всего лишь "facelift".
Кстати, по твоему выходит, предыдущая E38 более современна, чем следующая модель =) Или что ты называешь "актуальным"?
Актуально - это значит ещё не успело устареть. Но данная характеристика обратно пропорциональна времени.
Это само собой. Но мы извиняем горячность юности :) А столь зрелому мужу, как вы, Алексей, нужно быть сдержанней в своих высказываниях. Если ты не понял, что я имел ввиду, то попробую еще раз. Ты рассмотрел проблему только лишь с точки зрения финансовой несостоятельности. Ввиду того, что невозможно отрицать социальную расслоенность общества, это выглядит, как взгляд сверху патриция на плебеев. Позже ты добавил, что подобный подход более верен нежели подход с точки зрения несостоятельности духовно-моральной. Но это тоже нетактично, т.к. получается, что люди выбирающие "что-то не то" аморальны и бездуховны. И ты допускаешь столь веские заявления основываясь лишь на том, кому какая машина нравится?
Вот примерно так.
Думаю, обозначив тот факт, что автомобили выбирают согласно своему кошельку, я не буду не тактичен. (Кстати, фашизм и нетактичность не синонимы.) Выбирать можно по-разному и не вижу ничего зазорного покупать престижный автомобиль прошлого века по цене логана. Но вот обосновывать при этом свой выбор как единственно возможный с точки зрения вкуса, так как всё остальное уныло - это мне и Loser'у видится весьма потешным.
помоему Миша и не обосновывал свой выбор как единственно возможный.. конечно взять какой-нибудь новый ланос за 300тр будет даже практичнее нежели немецкий бизнес-класс 90х годов. но если человек с руками глазами и головой а главное пониманием разницы между новым бюджетным классом и бу бизнес - тут нету ничего зазорного, наоборот помоему такой выбор весьма похвален.
а призывать к практичности смысла нету: жизнь заставит человека - так и поступит. а коли есть возможность заправлять побольше бензина да тратить побольше денег на обслугу - то и флаг в руки. благо знает за что переплачивает, и глаза вы ему врядли откроете что де можно скроить лишний чирик-два в год :)) да и то под вопросом, если считать сколько новье с салона теряет каждый год в стоимости а сколько б\у-ка.
Mihail_O.
18.10.2010, 10:53
Вообще это всего лишь "facelift".
Про что ты говоришь "facelift"? - про рестайлинг e38? Есть смысл в рестайлинге в данном слуае не как в фейс лифте, а в некоторых практических моментах.
Кстати, по твоему выходит, предыдущая E38 более современна, чем следующая модель =) Или что ты называешь "актуальным"?
Актуально - это значит ещё не успело устареть. Но данная характеристика обратно пропорциональна времени.
Не выходит. Я разве сказал где-то "более" актуальна? Я говорил просто об актуальности. К слову, вчера пришлось беседовать с одним типом, который по совместительству с основным бизнесом подбирает жирным клиентам баварцев, как он говорит "для души, и из любви к марке" :). Сам ездит на е70, у жены пятерка полноприводная этих же годов. А говорили мы вообще не о машинах. И как-то неожиданно разговор перешел (по его инициативе, чтобы никто не сомневался :)) на e38. Он говорит, что эти машины сейчас очень актуальны среди бизнеса. По авто.ру хорошие варианты улетают сходу. Например встречать в аэропорту иностранных коллег - европейцы типа как очень уважают e38, а большее в европе считается расточительным. Ну и расточительный бизнесмен - плохой партнер :) Это ли не актуальность? :)
Думаю, обозначив тот факт, что автомобили выбирают согласно своему кошельку, я не буду не тактичен.
Будешь. Т.к. автомобили выбирают НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ согласно своему кошельку. И ты снова уходишь от упоминания возможности свободного выбора. Например как тот же Лосер покупает азиатский D- класс, а мог бы (если верить его словам конечно :D ) купить Хаммер.
(Кстати, фашизм и нетактичность не синонимы.)
Это зависит от уровня нетактичности :)
Выбирать можно по-разному и не вижу ничего зазорного покупать престижный автомобиль прошлого века по цене логана. Но вот обосновывать при этом свой выбор как единственно возможный с точки зрения вкуса, так как всё остальное уныло - это мне и Loser'у видится весьма потешным.
Что именно здесь потешно? - что человеку по вкусу подобный автомобиль (и только этот) и он об этом говорит? Если бы он заявлял, что все должны делать именно такой выбор, то наверное можно было бы рассмотреть ситуацию под вашей призмой, а так-то зачем охаивать желание человека самореализоваться, если оно касается только его?
Про что ты говоришь "facelift"?...
Я про твоё заблуждение насчёт М-ки.
Не выходит. Я разве сказал где-то "более" актуальна?... Это ли не актуальность? :)
Ты сказал, что "Новое поколение 5 и 7...уже не так современны" при этом старое поколение актульно. Видишь косяк? Или снова нет? =)
Тут один доказывал актуальность свечей бугаец, и 1 из 10 ему верил. Особенно тот, кто уже купил =)
Будешь. Т.к. автомобили выбирают НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ согласно своему кошельку. И ты снова уходишь от упоминания возможности свободного выбора. Например как тот же Лосер покупает азиатский D- класс, а мог бы (если верить его словам конечно :D ) купить Хаммер.
Я это сказал, как пример о том, что обнаружение расслоенности общества или факта разности достатка, не есть обвинение и нападки на личность, которая имеет эту разность с другой личностью.
Понятно, что выбирают автомобиль не только по деньгам, но и по цвету =)
Или от уровня своего Эго, в отношении которого это самое Эго почувствовало усмешку. Так? =)
Что именно здесь потешно?
Ну перечитай "Ревизора" =)
Mihail_O.
18.10.2010, 12:14
Я про твоё заблуждение насчёт М-ки.
Т.е. это обвес, а не м-ка? И какой смысл выкладывать стоковую е39 в обвесе, а потом смеяться, что кто-то ошибается? - что это доказывает?
Ты сказал, что "Новое поколение 5 и 7...уже не так современны" при этом старое поколение актульно. Видишь косяк? Или снова нет? =)
Косяк вижу. Безусловно имел ввиду предыдущее поколение(фотографии которого мы обсуждаем), а несовременность их - на фоне последнего. Не верю, что ты не понял этого :)
Понятно, что выбирают автомобиль не только по деньгам, но и по цвету =)Осталось выяснить не являтся ли цветовая палитра 38-ых неактуальной или небезопасной :)
Или от уровня своего Эго, в отношении которого это самое Эго почувствовало усмешку. Так? =) Не совсем. Уровень нетактичности может быть повышен ввиду в том числе ошибочного понимания и недостаточной сдержанности. А в отношении Эго, в данном вопросе, думаю, справедлива следующая сегрегативная постановка: Это моё Эго, и я его буду доить :)
Ну перечитай "Ревизора" =)
А ты перечитай "Майн кампф". Сказать-то что хотел?
По твоей логике, человек, покупающий ламборджини 80-ых годов, тоже потешен. Так?
Т.е. это обвес, а не м-ка? И какой смысл выкладывать стоковую е39 в обвесе, а потом смеяться, что кто-то ошибается? - что это доказывает?
Я вообще думал, что М-кой ты назвал новую пятёрку, пока ты потом не уточнил. На мой взгляд, там даже обвес не оригинальный.
Доказывает это, может быть, только одно: вы, Миша, готовы зацепиться даже за убогий обвес в угоду спора о новом и старом =)
В принципе, если М-ка, то это всегда выбор за новой моделью, больше сил, меньше секунд до сотни. Но это, конечно, если нет непреодолимых претензий к дизайну =)
Косяк вижу. Безусловно имел ввиду предыдущее поколение(фотографии которого мы обсуждаем), а несовременность их - на фоне последнего. Не верю, что ты не понял этого :)
Я понял, что новое - это не последнее, а которое следующее (Е65 и ещё), иначе было бы совсем бессовестно =) Но при всём при этом, косяк то всё равно есть. Эти следующие модели актуальней в силу обратной пропорциональности как ты ни крути =)
А ты перечитай "Майн кампф". Сказать-то что хотел?
По твоей логике, человек, покупающий ламборджини 80-ых годов, тоже потешен. Так?
Хотел сказать, что нельзя так беззастенчиво отказываться понимать вещи на поверхности.
По моей логике, если такой человек будет при каждом случае вставлять, что он всех уделает на своей ламбо или сделает это, а пока сейчас копит на неё, желательно кремового цвета и в новой резине, и вообще машиной можно назвать только его ламбо, а на остальное просто денег жалко, не дизайн, а обмылки - такой вот собирательный образ =) - да, это потешно.
Кстати, про старые суперкары был сюжет в ТопГир, тоже весьма потеншый. Там в конце всех делает новый гольф.
Хотел сказать, что нельзя так беззастенчиво отказываться понимать вещи на поверхности.
По моей логике, если такой человек будет при каждом случае вставлять, что он всех уделает на своей ламбо или сделает это, а пока сейчас копит на неё, желательно кремового цвета и в новой резине, и вообще машиной можно назвать только его ламбо, а на остальное просто денег жалко, не дизайн, а обмылки - такой вот собирательный образ =) - да, это потешно.
Кстати, про старые суперкары был сюжет в ТопГир, тоже весьма потеншый. Там в конце всех делает новый гольф.
Патрис, ты уже близок, чтоб тебя обвинили в нетактичности, как минимум.:)
Наверное, уже догадываешься, когда наступает этот момент?:)
И, кстати, да, Топ Гир - сама по себе потешная передача.:) Или перевод плохой или рассчитана на идиотов.
Mihail_O.
18.10.2010, 13:25
Доказывает это, может быть, только одно: вы, Миша, готовы зацепиться даже за убогий обвес в угоду спора о новом и старом =)
Распиши, как то, что ты выложил фотографию е39 в обвесе, доказывает мою предвзятость.
Я понял, что новое - это не последнее, а которое следующее (Е65 и ещё), иначе было бы совсем бессовестно =) Но при всём при этом, косяк то всё равно есть. Эти следующие модели актуальней в силу обратной пропорциональности как ты ни крути =)
У тебя прям Эго чешется выдать за мою ту мысль, что е38 актуальней следующего поколения :)
В этом случае да. Но этот случай не имеет отношения к тому, о чем мы говорим.
Конечно, не имеет.:))))
Модель не та.:)
А если заменим модель, то проявим нетактичность.:)
Mihail_O.
18.10.2010, 13:48
Конечно, не имеет.:))))
Модель не та.:)
А если заменим модель, то проявим нетактичность.:)
Ты как первокурсница перед ларьком: взять надо, но тааак неловко :)
Ты как первокурсница перед ларьком: взять надо, но тааак неловко :)
Молчу, молчу, молчу.:))
Главное, что ты саму потешность ситуации признал.:)
А была она или нет, это непринципиально.:)
Mihail_O.
18.10.2010, 13:54
Молчу, молчу, молчу.:))
Главное, что ты саму потешность ситуации признал.:)
А была она или нет, это непринципиально.:)
Клоуны в цирке тоже потешны, признаю :)
Патрис, ты уже близок, чтоб тебя обвинили в нетактичности, как минимум.:)
Наверное, уже догадываешься, когда наступает этот момент?:)
И, кстати, да, Топ Гир - сама по себе потешная передача.:) Или перевод плохой или рассчитана на идиотов.
Ну начали с фашизма, нетактичность я переживу, тем более уже обвинения были. Вот был ли повод? =)
Распиши, как то, что ты выложил фотографию е39 в обвесе, доказывает мою предвзятость.
Боюсь, если докажу твою предвзятость, буду не тактичен =)
У тебя прям Эго чешется выдать за мою ту мысль, что е38 актуальней следующего поколения :)
Ты готов признать обратное? Ура, победа близка! =)
Я вот как и Loser тоже стал догадываться, что мы обсуждаем совершенно разные случаи =)
По-моему, вы с Лузером просто напридумывали какой-то чуши про предвзятость, про Эго, сами решили, как и о чем мы думаем и теперь хотите это обсудить.
Не тактично так про нас думать, а то мы какие-то потешные выходим с твоих слов =)
Mihail_O.
18.10.2010, 15:46
Эта длительная беседа началась с наезда Лосером на Моргана (одной позиции на другую, если хотите придраться). Потом встрял ТНТ (тут и началось основное действие), потом я. Создается ощущение, что суть разговора помним только мы вчетвером. Ибо на всем протяжении влезают различные форумцы и, схватившись за слово без учета контекста, начинают с разных оппозиционных сторон закидывать сюда своих чертей. И выходит, что моя формальная, показательная позиция защиты одного конкретного баварского кузова в целях доказательства общефилософской позиции желает восприниматься, как осоловелый фанатизм безмозглых, несостоятельных малолеток.
Почему я назвал то высказывание фашизмом? Потому, что в изначальном контексте беседы фраза об исключительно материальном рассмотрении вопроса выглядит именно так. Но если придумать за оппонента его позицию, присвоить ему ее и спорить с ней, восхищаясь своим остроумием, то и фраза об убежденности в несостоятельности других может носить вполне даже мудрый характер.
Не тактично так про нас думать, а то мы какие-то потешные выходим с твоих слов =)
Ну вот и ты осознал :)
Я тут определил следующие тезисы:
1) Почему я назвал это так?! А потому что это именно так в этом контексте.
2) Помечу вы назвали это так? Это абсолютно не так, так как контекст другой.
3) Если ваш аргумент мудр, то не к моему факту. (работает в связке с п.4)
4) Если аргумент не к моему факту, то он не мудр. (работает в связке с п.3)
Вот выходит, что то ли факты разные, то ли говорим на разных языках :)
Сейчас ехал вокруг Ингербургских Ворот в сторону Питера. Только-только въезжая на кольцо мимо меня пронеслось ВАЗ-21099 серого цвета с шашечкой по встречке (хорошо, я взял правее). Метр влево и был бы Краш-Тест. А вы говорите "Мазда 3, Е34, опасные американцы"...
Дурак за рулем - вот реальная сила! :)
Сейчас ехал вокруг Ингербургских Ворот в сторону Питера. Только-только въезжая на кольцо мимо меня пронеслось ВАЗ-21099 серого цвета с шашечкой по встречке (хорошо, я взял правее). Метр влево и был бы Краш-Тест. А вы говорите "Мазда 3, Е34, опасные американцы"...
Может я не так понял, но из твоих слов получается, что ты мог принять и метр влево, а принял метр вправо, то есть ехал, как говорится, между двух полос?
Нет, я смещался немного. Чо ж я дурак, ему в лоб ехать?
Кстати, там вообще не очень хорошо ехать по двум полосам. Стараюсь параллельно никогда там ни с кем не ехать - какие дурни чиканутые попадаются иногда, по диагонали проезжают.
Да всё проще, каждый защищает свой мир. В котором либо новый конь, либо старый... борозды не портит =) И необязательно уже реализован.
Кстати, тут на неделе публиковали рейтинг самых агресивных водителей.
На первом месте известная марка, а вот на втором "white van". Всегда не доверял белым фургончикам.
Нет, я смещался немного. Чо ж я дурак, ему в лоб ехать?
Кстати, там вообще не очень хорошо ехать по двум полосам. Стараюсь параллельно никогда там ни с кем не ехать - какие дурни чиканутые попадаются иногда, по диагонали проезжают.
А, навстречу шёл, тогда понятно, вопросов нет.
На первом месте известная марка, а вот на втором "white van". Всегда не доверял белым фургончикам.
Да. Да.:)) Там ещё видео было, как водила известной марки не выдержал, что не мог долгое время оторваться от Мазды3.
А, навстречу шёл, тогда понятно, вопросов нет.
Да он потом еще метров 50 летел почти целиком по встречке, дальше уже в боковое зеркало не видно было, повернул я. Может и перекресток по встречке проехал, фиг его знает, придурок какой-то. Вообще стал замечать за водителями такси и маршруток неоправданную "прыть" последнее время :(
Да всё проще, каждый защищает свой мир. В котором либо новый конь, либо старый... борозды не портит =) И необязательно уже реализован.
Да конь-то может быть любой, лишь бы был горячо любим и желаем :) Образно говоря, буквально не поймите только...
Мое отношение к такого рода рейтингам я тоже уже выразил: по-моему, брехня. Туда точно не попали девятки :)
Да конь-то может быть любой, лишь бы был горячо любим и желаем :) Образно говоря, буквально не поймите только...
Если б я имел коня, это был бы номер,
А если б конь имел меня, я б, наверно, помер.:)
Тоже, прошу буквально не понимать.
Любим и желаем - это обязательные и достаточные условия обладания средством передвижения?:)
Бывает, что и необходим. Но когда еще и любим и желаем - что еще для счастья надо? :)
Т.е. необходимые и достаточные условия обладания ТС у всех разные.
Добавлю, что если под "желаем" понимать "нужен", то это, пожалуй, необходимое условие. Вряд ли кто-то купит машину, если она ему ни для чего не нужна :)
Бывает, что и необходим. Но когда еще и любим и желаем - что еще для счастья надо? :)
"Счастье - это когда тебя понимают" (с) Доживём до понедельника.:))
Обладание любимым и желанным - это скорее удовлетворение, составляющая счастья, но ни в коей мере не целое.:))
"Что еще для счастья надо?"
Так лучше? Или опять поиграем в слова, как прошлый(е) раз(ы)?
Ну ладно Прохожий, с этим все понятно: ему надо ГОСТ на каждое слово, иначе вывернет все через %@пу и поймет так же, но это нехороший, ИМХО, пример для остальных.
Прохожий, кстати, в авто темы почти не заглядывает.
У меня на этот счёт свои предположения.
Говорят, на КАДе заработали камеры.
"Что еще для счастья надо?"
Так лучше?
Абсолютно тоже самое. Я к словам никогда не придираюсь.:)
Насчет Прохожего не знаю, а камеры ж вроде работали в каком-то тестовом режиме (если не ошибаюсь). Письма счастья в смысле теперь могут с КАДа прислать?
на участке от пулковки до выборгского на КАДе камеры не пашут... проверено, если только они не сегодня вечером начали работать.
Т.е. необходимые и достаточные условия обладания ТС у всех разные.
Добавлю, что если под "желаем" понимать "нужен", то это, пожалуй, необходимое условие. Вряд ли кто-то купит машину, если она ему ни для чего не нужна :)
хотя в рекламе авто по моему продавец спрашивает покупателя на счет машины "она Вам нужна"....покупатель отвечает: "Нет, но я ее хочу"....тоже маркетинговый ход))))
на участке от пулковки до выборгского на КАДе камеры не пашут... проверено, если только они не сегодня вечером начали работать.
Вроде вчера начали. Стало быть через месяц ждать можно фото-письма.
Что значит "проверены"?
хотя в рекламе авто по моему продавец спрашивает покупателя на счет машины "она Вам нужна"....покупатель отвечает: "Нет, но я ее хочу"....тоже маркетинговый ход))))
Этот подход сейчас, увы, везде :( Достаточно обратить внимание на организацию супермаркета.
Этот подход сейчас, увы, везде :( Достаточно обратить внимание на организацию супермаркета.
Вроде, Дем, имел в виду покупателей, и их реакцию... И им навязанную реакцию.:)
Я бы сказал, навязываемую реакцию :)
Я бы сказал, навязываемую реакцию :)
Если у кого-то из покупателей текут слюни от слов продавца: "Вот твоя любимая, вот твоя желанная..."
, то это, конечно, их личные убеждения (покупателей). Но я бы посоветовал продавцам такие слова не произносить. А на их недоумённый взгляд ответил бы: негоже лошар на фу фу разводить.:)))
Надо продукт продвигать - а не пыль от него.:) Потому я и не маркетолог.:))
Да уж, скоро как на ЮНОНе будут толкать в фирмовых автоцентрах :(
Да уж, скоро как на ЮНОНе будут толкать в фирмовых автоцентрах :(
Что ты имел в виду под ЮНОНой и фирмовыми автоцентрами?
Я знаю, рынок Юнона, который изначально был радиорынком, но скушан бандитами.
И знаю официальные дилерские центры .
Там ничего нет общего.:)
Если ты намекаешь ещё на что-то, то так и скажи - мы это с удовольствием обсудим.:)
Я знаю рынок ЮНОНа, на котором тебе всеми правдами и неправдами впарят что тебе надо и не надо, да еще по спекулятивной цене.
А намекаю на то, что скоро это доберется и до авторынка. Того и гляди, начнут машины людям без прав втюхивать (шутка).
Т.е., к примеру, нужен мне микроавтобус, а получится так, что куплю седан. А потом через месяц буду сидеть и думать: зачем послушал, нафига купил то?..
Что значит "проверены"?
это значит что их проверяли в реальном времени, КЭП.
Я знаю рынок ЮНОНа, на котором тебе всеми правдами и неправдами впарят что тебе надо и не надо, да еще по спекулятивной цене.
А намекаю на то, что скоро это доберется и до авторынка. Того и гляди, начнут машины людям без прав втюхивать (шутка).
В своё время и на Юноне было три типа продавцов.:) Если ты сидишь там под бандитами ( а скорее просто "негром"), это и до сих пор не означает, что все продавцы - дерьмо.
Аналогично и на всех рынках ( в таком же или в большем смысле слова),
есть три типа продавцов. И зачастую более.
Теперь перейдём к авторынку.
В Гатчине он высококонкурентен. И давно. Спальные районы питера в этом плане отдыхают. Сетевые магазины Би-Би им в руку. Не скажу что, плохо, но обслуживание специфичное.
Авторынки: Салова, Жукова и пр. - не знаю, как там розница.
Но, понятно, что право возврата - свои специфические. У оффициалов -вытянешь, но тянуть надо... Иногда с юристами. А обычно - всё супер, но вбито в цену.
В этом свете, Автолабазы Гатчины могут предоставить (у каждого по-своему):
1. Согласно закону о борьбе с потребителями ( я не опечатался, я его так называю:))): возврат непонравившегося по цвету и прочему товара и непользованного ни разу, то есть с остатками товарного вида: в течение 2-х недель (есть исключения, согласно Правил Торговли). То есть неукоснительно следовать Правилам Торговли. И эта книжка висит везде при входе.
2. Пойти Вам навстречу в обход Правил Торговли при явном браке.
3. Пойти Вам навстречу в обход всех Правил, если Вы - постоянный покупатель.
4. Решить все проблемы в досудебном порядке, кем бы Вы ни были.
5. Во избежание всех проблем проверить и примерить практически всё без предоплаты и залога. Любой заказ - без предоплаты.
Я понимаю, что данная форма обслуживания - не идеальна, но полагаю, что имеет место быть, как выбор, между "свободным рынком" и официальным дилером.
Насколько она на самом деле неактуальна - судить вам.:)
Я на ЮНОНе давно не сижу ;)
Но обдрючить там пытается подавляющее большинство до сих пор.
Под авторынком я имел в виду более широкое понятие, не базары/лабазы с зап. частями, а даже и автосалоны. И, соответственно, прогрессирующие масштабы одурачивания.
Я на ЮНОНе давно не сижу ;)
Но обдрючить там пытается подавляющее большинство до сих пор.
Под авторынком я имел в виду более широкое понятие, не базары/лабазы с зап. частями :) И, соответственно, прогрессирующие масштабы одурачивания.
Если про одурачивание, то бери шире, чем авторынок и рынок, шире, чем экономика. Бандитсткая страна, я так давно говорю.:)
А ты пока до авторынка дошёл, хоть и в широком его понятии.:))
Да не страна, вообще тенденция такая в мире: втюхай, втюхай, втюхай. Маркетинги, фигетинги, как только людей не парят: левыми гостами, дохлыми бактериями L.casei, фальшивыми гигагерцами и ядрами, свечами "Бугаец". Бабло побеждает бобро, тремя словами...
Да не страна, вообще тенденция такая в мире: втюхай, втюхай, втюхай. Маркетинги, фигетинги, как только людей не парят: левыми гостами, дохлыми бактериями L.casei, фальшивыми гигагерцами и ядрами, свечами "Бугаец". Бабло побеждает бобро, тремя словами...
Так ты ищи, где не впаривают.:)
По-крайней мере, не стараются. Реклама в этом плане не поможет, а наоборот.:)
Например, ты можешь себе представить, чтоб тебе дали где-то примерить ... например, коврик багажника без предоплаты.. и ты его приносишь в тачку свою... подходит... коврик оставляешь и идёшь платить.:))
А такое есть - и в нашем городе.:)
Не сказал бы, чтов мире всё так настойчиво...это только в нашей стране так.
Ну так сделай финский мультик и езди каждые выходные в финку, покупай что надо. Маршрутки прямо от Гатчины ходят.
Затаришся нормальными вещами, продуктами, незамерзайками, резиной...
Так половина области делает.
Одежда там очень хорошего качества, но без буковок на все сиськи Д и Г!!!!! Х и М !!!! :)
попросту говоря господа...заходишь в ленту что бы денег на телефон положить, или за булочкой с кефиром, а оставляешь 3500 купив лопату для снега летом, но на распродаже или сверх мягкую туалетную бумагу в подарок за это получил, что бы не обидно было....а если купишь 2 лопаты получишь скидку на следующие 5 приобретенных товаров сегодня....беда господа, беда...и покупаешь, покупаешь....
а вот это во-первых есть и у финнов, во-вторых это индивидуальное свойство человека. если он идет за кефиром и булочкой нафига ему лопата. это уже синдром гиперпотребления и захламливания.
Как пример, хочется мне, скажем, рацию в машину. давно хочется. но мне хочется ее только тогда когда я ему москва-питер. т.е. раз в 3-4 месяца. и то мне хочется постольку поскольку. в остальное время она мне не нужна. конечно я ее могу купить. тоже мне проблема. причем не только тут но и на трассе. остановился, 3-4 рубля дал и через пол часа поехал дальше с рацией. но объективно она нужна мне как игрушка.
тоже самое с лопатой. если ты за едой идешь, нафига тебе лопата и туалетная бумага, если вот в ближайший месяц 2-3 тебе оно не понадобится. будет она валяться, она сломается, еще что... точно так же будет распродажа ближе к делу и скидки.
меня смешит, из окна дома видна перетяжка "только сегодня!! купи Х6 со скидкой в 100-200-300к.р. салон такой-то" висит уже больше года, только салоны меняются. вывод очевиден :) всегда есть скидки, всегда есть распродажи. просто если на тебя это так действует значит ты самый нужный клиент. :)
тоже самое с лопатой. если ты за едой идешь, нафига тебе лопата и туалетная бумага, если вот в ближайший месяц 2-3 тебе оно не понадобится. будет она валяться, она сломается, еще что... точно так же будет распродажа ближе к делу и скидки.
Иногда лучше перебздеть. Ибо прошлый год показал, что отделы логистики по лопатам плохо работают.
Самое то покупать вещи в несезон - дешевле выходит.
Я как-то в марте купил зимнюю резину процентов на 20-25 дешевле, чем зимой - тупо слив запасов. А мне она не мешает - лежит себе тихо мирно в гараже на дисках и отбалансированная, ждёт зимы.
:))) хорошо. лопата. а что еще можно купить из того что может пригодиться если... то....
у меня небыло проблем с лопатами этой зимой. равно как с цепями. приехал, выбрал лопату какая понравилась и какая удобнее ложится в машину, купил. приехал к работягам те по мерке сделали мне цепи. а что еще надо? ну я лебедочку хочу прикупить все. продаются тут у меня за углом. надо будет, на 2-3 тонны механику. пригодиться ибо у нас фигово дороги чистят совсем. по большому счету фантазия кончается.
колеса? :) ВОТ (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=400918#post400918) мнение Луза. на данный момент мне его ни опровергнуть ни подтвердить. значит принимаю его как временный рабочий вариант при отсуствиеи собственного по данному вопросу. твое мнение отличное :)
Покупка колёс и проблема потребления не совсем из одной темы.
А скидки полезны, если знаешь - действительно это скидки или развод, то есть знаешь цену на рынке.
Например, я колёса летние вполне неплохие взял перед зимой (успел на них покататься ещё месяц), так как было очень хорошее предложение по 2900 за R16, при том что ценик гуляет от 3500 до 4500.
Проблема потребления - это если бы я цепи купил =) В том смысле, что они мне не нужны.
тебе нет, а мне очень пригодились этой зимой. без них в домик в деревне не пробился бы однозначно. да и весной тоже :)
на тему колес да. если есть предложение то смысл есть. а если его в лобовую нет... :)
Проблема потребления - это если бы я цепи купил =) В том смысле, что они мне не нужны.
Если бы просто купил, то полбеды.:)
А вот если бы ещё и весь мир винил, включая барыг, которые тебе их продали, - вот это диагноз.:))
кстати, после твоих слов серфю по инету, как бы не очень есть скидки на летнюю резину. видимо либо супермомент упущен либо что :)
кстати, вопрос на засыпку, вес колеса в механическом плане в чем проявляется на авто? извечный вопрос что лучше кованый диск или штамповка стальная :)
кстати, после твоих слов серфю по инету, как бы не очень есть скидки на летнюю резину. видимо либо супермомент упущен либо что :)
Я в МВО брал (и дело было прошлым летом), там по ценам обычно дороже, а это видимо реальная распродажа остатков была.
к
кстати, вопрос на засыпку, вес колеса в механическом плане в чем проявляется на авто? извечный вопрос что лучше кованый диск или штамповка стальная :)
О весе колеса надо думать, если у тебя сил от 200-ста и радиус от 17-ти, когда надо ставить широкую резину для реализации всей мощи, при этом получить не сильно тяжёлые колёса.
А так это выбор между ценой и внешним видом.
мда... вот еще один пример :) хочу купить себе какие-нить диски, причем даже начитался всякой хрени почему мне это надо сделать. но внешний вид для меня вторичен. скорее хочется факта перемен. а теперь очередной облом :))
Если вид не важен, то штамповка лучше всего. Она, кстати, и легче будет.
Диски обычно тяжелее, ultralight по весу делают для больших размеров.
Хотя всё это говорю несмотря на то, что фанат литья - исключительно из вкусовых пристрастий.
странно. почему же пишут что штамповка тяжелее? т.е. обычный стальной диск вот который самый обычный и который мнется от ударов а не колется легче? ну это действительно идет в разрез с тем о чем кричат в сети :)
в чем тогда запутка литья? только во внешнем виде? и все? ну совсем совсем все?
стальная штамповка тяжелее штамповки алюминиевой (или из чего там делают диски?)
Штамповка - это банальное железо, поэтому и тяжёлое.
Ковка - простая по дизайну, но крепкая.
Литье - красивое, в случае с китайским литьём - мягкое как говно.
А заморачиваться с весом диска на бусике смысла нету.
2 МАКС
Сталь в любом случае тяжелее, кованый диск - самый лёгкий.
Ещё для всех дисков надо смотреть инндекс максимальной нагрузки (Fb по-моему).
Т.е. чтобы масса авто + масса груза были меньше 4колеса*Fb
И иногда диски для легковых авто совпадают по параметрам диаметр центрального отверстия, количество и расстояние между отверстиями с дисками для коммерческого транспорта.
ну в принципе по-моему что на транспортере что на пассате один хрен колеса ставят... значит шины у меня 102 индекс нагрузки, это с запасом. максимальный вес авто меньше 3 тонн. значит вообе подошли бы и меньшим индексом нагрузки, т.е. легковые. на уровне 750-800кг по-моему все кованые колеса идут, это не проблема... так что моем случае индекс нагрузки не столь принципиален.
не знаю почему хочется сменить колеса... наверное лень переобуваться :) но опять же виртуальная еврейская сущность не позволяет мне купить что-то если я не могу объективно сам себе ответить на вопрос на тему надо ли мне это вот сейчас :)
видимо совсем не надо. объяснить зачем мне новые шины я смог, посему с ними моральных проблем нет. а вот с этим видимо есть и не факт что решаться :)
Штамповка - это банальное железо, поэтому и тяжёлое.
Ковка - простая по дизайну, но крепкая.
Литье - красивое, в случае с китайским литьём - мягкое как говно.
А заморачиваться с весом диска на бусике смысла нету.
штампованные диски бывают из сплавов алюминия. кроме того, из железа не делают сейчас ничего, делают из стали. литые диски делают из сплавов алюминия
странно. почему же пишут что штамповка тяжелее? т.е. обычный стальной диск вот который самый обычный и который мнется от ударов а не колется легче? ну это действительно идет в разрез с тем о чем кричат в сети :)
в чем тогда запутка литья? только во внешнем виде? и все? ну совсем совсем все?
Э, не верно я сказал, в одном размере литьё будет легче, например, R16 стандартное литье 9-10 кг, а штамповка 10,5 кг. Но обычно литьё берётся больше, а штамповка на зиму меньше, то есть штамповка R15 уже будет легче R16 литья.
При этом дорогое литьё R16 типа Оз, Косей может быть до 7 кг.
сама масса диска ещё ни о чём не говорит. с точки зрени физики, легче раскрутить такой диск, у которого радиус инерции (как-то так) находится ближе к оси вращения. т.е. чем больше массы расположено у оси, тем меньше энергии тратится на раскрутку такого диска. Как пример - гонки на велотреках - на великах колёса сделаны сплошными, чтобы массы больше к центру было - http://saint-petersburg.ru/i/photo_img_small/7756.jpg
поэтому прямо сравнивать литые диски и штампованные по массе нельзя, надо сравнивать сечения.
попросту говоря господа...заходишь в ленту что бы денег на телефон положить, или за булочкой с кефиром, а оставляешь 3500 купив лопату для снега летом, но на распродаже или сверх мягкую туалетную бумагу в подарок за это получил, что бы не обидно было....а если купишь 2 лопаты получишь скидку на следующие 5 приобретенных товаров сегодня....беда господа, беда...и покупаешь, покупаешь....
Все-таки я правильно понял, что ты имел в виду :)
Насчет винить - ну, мне неприятно, когда продавцы выполняют роль цыган. Только цыган можно послать "на" (только тогда отстают), а тут нужно как Макс выразился: четко знать, зачем идешь и идти сытым. В супермаркетах, к примеру, готовят не только с целью продать свою продукцию, но и с целью разбудить аппетит у посетителей, чтобы те понакупили побольше того, чего даже не планировали. Это как с Готей сегодня говорили: у нас Бармэнам в основном одна задача дана: как можно больше продать спиртного, пофиг что там с кем будет. А зарубежом бармэн за надравшегося и попавшего в передрягу посетителя можно и по шеям хапнуть.
Наипизнес по отношению в автопрому по всему миру тоже есть. Например, цены на некоторые платико-пластмассовые запчасти или покрасочные работы, продиктованные максимально возможно по правилу "спрос диктует предложение" (неужто и правда пластиковое дерьмо типа "бампер" должно стоить запросто 700-1000 долларов?). Или разные цены на водительскую и пассажирскую двери (хотя это может только у нас). Ну или, например, Леха где-то писал про чьи-то ничем шибко не выдающиеся фары за 100 тонн. Вроде у Эво Х.
Как пример - гонки на велотреках - на великах колёса сделаны сплошными, чтобы массы больше к центру было - http://saint-petersburg.ru/i/photo_img_small/7756.jpg
вообще-то это сделано в угоду аэродинамике, равно как и шлемы на данном фото
но вообще, сейчас диск на переднем запрещён международным союзом в целях безопасности.
Ну или, например, Леха где-то писал про чьи-то ничем шибко не выдающиеся фары за 100 тонн. Вроде у Эво Х.
Да было дело. У обычного Лансера 10го фара вроде около 30ки стоит, а у Эво 10 - 72 или 75 косаря. Хотя она ничем не выделяется.
А у Lexus LS600h одна(!) светодиодная фара стоит около 200 косарей.
Ну а про ценники на Мазду 3/6 я вообще молчу - это крайний аллес.
Меня тоже всегда удивляло (я даже где-то тему создавал вроде с этим), что лобовое стекло на Пассат 91 года стоит 3-5т.р., а на какой-нибуть фокус-мазда-лансе-другая кредитопомойка - все 20-30 штук, хотя ни обогрева, ни датчиков они не имеют - тупо стекло.
Да было дело. У обычного Лансера 10го фара вроде около 30ки стоит, а у Эво 10 - 72 или 75 косаря. Хотя она ничем не выделяется.
.
Ложь, пиндеж и провокация.
Фара на 10й ланцер стоит 4,5к
http://mitsubishi.tiu.ru/p584840-fara-lancer.html
Yago De Malina
21.10.2010, 09:27
фокус-мазда-лансе-другая кредитопомойказависть ужасная штука, неправда ли? :)
зависть ужасная штука, неправда ли? :)
Зачем сразу переходить на личности и прочие намёки?:))))
Ложь, пиндеж и провокация.
Фара на 10й ланцер стоит 4,5к
http://mitsubishi.tiu.ru/p584840-fara-lancer.html
Экзист мне говорит 13800 - 18800. Каюсь, с 30к маханул. А 4.5к можно только с большим трудом на пассат в3 найти Хеллу.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DC306FFB&sr=79
С чего бы мне завидовать владельцам машин, которые я не хочу.
А практика показывает, что моё утверждение верно, ибо машины абсолютно ничего из себя не представляют - качество материалов более-менее, шумка ни алё, ценник ни алё и прочее, соотвественно это помойка. Ну и в основном их в кредит берут - соотвественно кредитопомойка. Логика мать её :D
представляю себе картину. Едет любой водитель. стоит на дороге мент вот с http://auto.newsru.com/article/20oct2010/alkolaser такой штукой. то что лажа полная думаю понятно. ибо отраженный лазерный луч от молекул на таком расстоянии через стекло :) :) :) ну не словит и т.д. говорит "ты бухой - дуй" у него показывает 0.001 промилю или сколько там разрешение прибора с его погрешностью. все говорят "АЙАЙАЙ!" и трясут бабки. КРУТО!
уроды, блин.
вообще-то это сделано в угоду аэродинамике, равно как и шлемы на данном фото
но вообще, сейчас диск на переднем запрещён международным союзом в целях безопасности.
А что случается? Бывает вылетают?
Яго, чо ему завидовать, если, если ему приспичит, то вполне сможет такую купить? :D
представляю себе картину. Едет любой водитель. стоит на дороге мент вот с http://auto.newsru.com/article/20oct2010/alkolaser такой штукой. то что лажа полная думаю понятно. ибо отраженный лазерный луч от молекул на таком расстоянии через стекло :) :) :) ну не словит и т.д. говорит "ты бухой - дуй" у него показывает 0.001 промилю или сколько там разрешение прибора с его погрешностью. все говорят "АЙАЙАЙ!" и трясут бабки. КРУТО!
уроды, блин.
Там, слава богу, другими средствами проверят :)
Но удивляет, как могли дать на такую хрень бабло? Не только на производство, даже на разработку. А ведь распилено нехило, 100% :(
Меня тоже всегда удивляло (я даже где-то тему создавал вроде с этим), что лобовое стекло на Пассат 91 года стоит 3-5т.р., а на какой-нибуть фокус-мазда-лансе-другая кредитопомойка - все 20-30 штук, хотя ни обогрева, ни датчиков они не имеют - тупо стекло.
да это цены на лохов рассчитаны ;) искал стекло на китайского бид ф3, оригинал 25тр, в итоге купил за 3. (или дешевле даже). по секрету могу сказать в спб есть производство лобовиков практически на все ходовые модели, и не только лобовики, всевозможные колодки, патрубки шланги и т.д. пресформы там не такие уж дорогие. вот капот пришлось за 15тр брать и то это дешево. на е60 капот например стоит в районе 40 штук, но спасает тайванско-китайский неоригинал за 6 тр (так же и с лобовиком). а вот на w220 дешевый капот найти не удалось, а новый оригинал стоит все 50-60 тысяч (он там алюминиевый чтоли). так что любую смету по зч можно сократить очень значительно, при желании ;) и кстати от свежести машины это не зависит - искал крылья на сааб 9000, новые по 10тр стоит что для старой машины дороговато
Mihail_O.
21.10.2010, 11:47
искал крылья на сааб 9000, новые по 10тр стоит что для старой машины дороговато
Не для старой машины, а для старого самолета :)
к слову сказать, машина действительно самолет ;) моторы 2литровые, 2300, все турбированые, после 94г.в. идут аэро, что-то за 200лс. при желании турбинка еще надувается. крылья покупал у фаната саабов, много чего рассказал про эти машинки ;) мне единственное салон не очень нравится, а так можно рассмотреть вариант 9.3 или 9.5
Помню, кто-то интересовался видерегистратором. Вот вроде неплохой вариант:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356
на е60 капот например стоит в районе 40 штук, но спасает тайванско-китайский неоригинал за 6 тр (так же и с лобовиком).
Вот только поставить тайваньское железо ровно - это огромная проблема, часто только с применением болгарки, сварки и прочих инструментов. Ну и качество железа ни в какие ворота не лезет.
А сабака классная. Но цены на обслугу высокие, ну и ликвидность не особо.
У другана был 9000CDE - весчь.
люди, кто спец, подскажите что за тачка?:eek:
Spirakoo
21.10.2010, 14:20
люди, кто спец, подскажите что за тачка?:eek:
ламбо?
я предположил что либо Ламбо либа Фера, но хочется уверенности))
Вот только поставить тайваньское железо ровно - это огромная проблема, часто только с применением болгарки, сварки и прочих инструментов. Ну и качество железа ни в какие ворота не лезет.
ну думаю масштаб проблемы немного преувеличен. однако экономия всегда несет определенные риски, ну почти всегда ;)
А сабака классная. Но цены на обслугу высокие, ну и ликвидность не особо.
У другана был 9000CDE - весчь.
угу, самому понравилось. сейчас посмотрел автору, достойные 9.3-9.5 можно взять в диапазоне 300-400тр.
Помню, кто-то интересовался видерегистратором. Вот вроде неплохой вариант:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356
Кстати, неплохая вещь. На ночь бы еще такой ставить :)
Кстати, неплохая вещь. На ночь бы еще такой ставить :)
чтобы украли?
Чтобы было видно, кто вокруг ошивается. На днях замок сломали в пассажирской двери, но открыть не смогли, а у батьки два раза бенз сливали :( Но потому и написал "ставить бы", что полезть за ним могут.
А вообще, лучше датчик присутствия, чтоб орал, если кто у машины подолгу трется.
ну думаю масштаб проблемы немного преувеличен. однако экономия всегда несет определенные риски, ну почти всегда ;)
Есть опыт знакомых - бывает как родное ставится, а бывает, что приходилось возвращить элемент, т.к. поставить просто невозможно.
угу, самому понравилось. сейчас посмотрел автору, достойные 9.3-9.5 можно взять в диапазоне 300-400тр.
На сабака-форуме как-то читал, что 9-3 и 9-5 до 2004 проблемные шли, особенно америкосы.
Strelock
21.10.2010, 21:47
Есть опыт знакомых - бывает как родное ставится, а бывает, что приходилось возвращить элемент, т.к. поставить просто невозможно.
На сабака-форуме как-то читал, что 9-3 и 9-5 до 2004 проблемные шли, особенно америкосы.
Да уж лучше взять фокуса, чем сааб - он давно перестал быть качественной машиной, ломается да еще как...
Для меня в саабе есть какая-то изюминка, меня к ним уже давно тянет. Самобытная машинка, хоть 9-5 и на базе Вектры С построен.
Для меня в саабе есть какая-то изюминка, меня к ним уже давно тянет.
так а БМВ ?:eek: пройденный этап ?;)
BMW BMWой, но для меня любой форд - просто форд, без какой-либо изюминки, разве что нравятся F450 и F650. От мазд просто воротит, Опель, мерсы - машина и машина. Вольву можно уважать за разработки в безопасности. Но в сабаках что-то есть особенное.
А вообще, лучше
не оставлять машину каждую ночь во дворе
Mihail_O.
22.10.2010, 00:12
не оставлять машину каждую ночь во дворе
...не оставлять каждую ночь в одном дворе :)
у "собаки" как вы говорите, дизайн действительно харизматичный. нет, мне нравица ауди4-6, мерс с, пасат, и даже бмв но саабик как-то больше взгляд привлекает, ввиду своей редкости что-ли но и не только ;) хотя торпеда это да, это касяк ;) чпокус машина конечно тоже неплохая но уж совсем как-то мейнстрим, для заядлых традиционалов. да и не нравятся первые фокусы, а второй да о 200 кобылах будет стоит недешево
Косячная торпеда - это вольво предпоследние, Ы60 и Ы80 - вообще аллес.
Яндекс.Пробки – твиттер на колесах (http://jo-jo.ru/pictures/humor/19409-yandeksprobki-tvitter-na-kolesax.html) :D :D :D
Spirakoo
14.11.2010, 10:49
Какое ГТО сегодня работает в Гатчине и ЛО?
сегодня утром фура на заправке меня не заметила...итог: 2 двери с водительской стороны на (-)...переднее крыло и бампер на (-)....
траур.....
т.е. переводя на русский целиком бок левый.
мда. жуткая гадость. что, кстати, у тебя за авто? покроет стандартная ОСАГО его или у тебя каско есть? ибо такие повреждения некисые.
главное чтобы еще все косметикой оказалось, чтобы кузов не поехал. а как так получилось? он тебя объезжал или как? что за фура то была? долго ментов ждал?
ментов не ждал, фура питерская...до меня от него метра 2 было, я справа заправлялся, он слева...расчитались на месте...я отхожу от кассы, а он начинает двигаться по непонятной мне тараектории....понимаю, что он меня к колонке притрет..несусь к нему...но не успел....ответ водителя меня убил...."Почему у тебя габариты выключены были?!, не увидел", при том, что заправке освещенная, поднавесом ни дождь ни темень помешать обзору не могли....ну я и дал волю эмоциям...так как сегодня я ехал на техосмотр...
а когда подъезжал к заправке..ну такое чувство было, что что то не то....вот...фигня- прорвемся.
ну то что на месте рассчитался еще нормально, если адекватно договорились. денег то хватит реально на ремонт?
ну то что на месте рассчитался еще нормально, если адекватно договорились. денег то хватит реально на ремонт?
только косметика....что с беларуса взять..я затупил надо было дизель сливать..
http://www.rg.ru/2010/11/16/nalog-anons.html
Депутаты Госдумы приняли закон о снижении транспортного налога в два раза
Yago De Malina
17.11.2010, 11:45
отлично. пицот рублей в год сэкономлю :)
только бензин тоже вдвое поднимут, а жаль.
топливо поднимут, причем непропорционально уменьшению налога :) и радостно все включат топливный сбор в сумму всего. либо совсем отменять либо уже не трогать. тем более регионам то оставляют возможность уменьшать и увеличивать ставку эту налоговую. Кстати, у нас до 100 сил в ЛО сколько была ставка? я платил 1200 при 88 силах, будет рублей 600. в москве налог я бы платил рублей 610 (7 рублей с лошади). будет 300 (формально) т.е. 300-600р экономии ради повышения топлива на 2-3-4р (реально) :) получится что 100 литров иначе говоря чуть больше чем 1 заправка перекрывает чудо экономию :)
ИМХО подняли и сильно пользование машиной.
Yago De Malina
17.11.2010, 12:59
подняли пользование ацтойной машиной ниже каких-нибудь 250 лс.
для других экономия хороша, может даже и перекроет бензинку.
Я, например, плачу 50 рублей за силу - ставка 10 рублей, поднятая в 5 раз по максимуму для ЛО. Тут ставку сделают 5 рублей, по максимуму 25 рублей, а что мешало просто уменьшить коэффициент с 5 до 2-3? Опять же у нас в ЛО максимум по повышению - в 5 раз. В других регионах коэффициент меньше, и можно при уменьшении базовой ставки поднять коэффициент до 5, чтобы сохранить общую сумму.
в ЛО могут гос.ставку умножить на 10. В прошлом ж году вместо увеличения в 2 раза гос.став разрешили регионам увеличивать не в 5, а в 10 раз.
в ЛО могут гос.ставку умножить на 10. В прошлом ж году вместо увеличения в 2 раза гос.став разрешили регионам увеличивать не в 5, а в 10 раз.
Можно ссылку?
Вот изначальная идея
http://www.rg.ru/2009/12/11/opros-nalog.html
А вот итоговая
http://www.rg.ru/2009/12/22/reg-roscentr/stavki.html
Мда, выходит даже в ЛО может без снижения всё пройти на фоне повышения цен на бензин.
легко. кстати, не знаю как у вас, но у нас, видать средство борьбы с пробками, солярка с 19.20 стала 20.45 вот по пути у меня заправка. и это БЕЗ акцизного сбора. думаю на рубь акциза будет 2-3 надбавки :)
Ну надо же на Европу равняться :)
да меня и стоимость недвижимости, ставки кредитования и прочее тоже бы устроили :)
Ну а как же: ЗП должна быть у людей достойная Европы!
А как же будет ЗП достойная, если за бензин не плотят? Вот оттого и с ЗП проблемы и с дорогами :)
ну хорошо. можно прикинуть.
Европа машина. германия. пришел купил за Х денег + НДс (там по-моему 8 или типа того). радуешься. заправился хорошим топливом, там налог, едешь по автобану наслаждаешься. все понятно, все ровно. дизеля 3 вида.
РФ :) Х цена машины. + доставка + 30% пошлина (поддержим автотаз) + 18% НДС + налог за машину + с налогов поддержим автопром ибо сам по себе он не жизнеспособен + акциз за фиговое топливо которое требует промывки дизеля современного + ушатанные подвески, которые в германии не ломаются + взятки которые за тебя платит салон ну и т.д.
вот мое мнение. вот и получается, что в европе оно стоит вроде как меньше :) могу конечно ошибаться. пусть машины стоят как в европе и топливо тоже как в европе. это будет справедливее. если оно будет такого же качества.
ну такой пример. 22р соляра будет с налогом наверное после нового года. 7 литров сейчас жрет. 154р на 100км.
европа. у меня кушало 5.5 на 100. 1.2 е литр. евро 42, получается 277.2р. разница в 120р.
пробег скажем 30к в год. т.е. годовая разница в 300*120=36000 в год. (про подвеску не говорим). при стои 30к евро (на фв.де покопался) у нас мультик 2+ ляма. т.е. 1.26 против 2+ ляма. за сколько разница в топливе обойдется... у меня как то много лет получается.
зато спокойно купил новую машину и доволен.
пусть бензин стоит 50р.литр! но пусть тогда и машины стоят по людски. вот ИМХО
По русской традиции к концу ноября в Петербурге неожиданно наступила зима. :D
настоящий день жестянщика, сегодня последнее предупреждение для непереобутых оленей переобуться, или поехать на автобусе, а не тошниться на аварийке 5км.ч и не тошнить других, создавая гигантские пробки:mad:
ждем день жестяньщика ;)) у меня плюс ко всему схождение отсутствует напрочь, только подвеску перебрал и резина пока летняя. стремно ехать будет
Сегодня утром еду на работу, вижу вдали стоит мужик с мигающим фонарём в руках. Думаю, какой молодец, в темноте этого пешехода хорошо видать и всё у него будет хорошо. Подъезжаю ближе, а это носом в канаву почти вертикально стоит жигулёнок, включена аварийка и водила, опираясь на багажник звонит по телефону. :D
Вовремя переобувайтесь и будьте осторожны. :)
седня утром на КАДе пред мной фура ушла, замяла лехковуку в барьерку(скорее летал), чудом разминулся , пока уходил от столкновения занесло и я сделал три оборота вокруг своей оси....
резина зимняя.....
Spirakoo
18.11.2010, 21:14
спокойно ездил. ничего не обычного, кроме ручника с утра по повороте на площади аэродрома):rolleyes:
Выезд из гаражей чайки сегодня был тем еще аттракционом :)
Резина зимняя, но лед на подъеме накатали отличный!
Чтобы выехать - надо с разгончика, чтобы с разгончика - надо чуть отъехать назад, отъехал назад - слева забор закрывает обзор начисто. А с тех пор как сделали асфальт - там все летят как сумасшедшие! Вот так и выезжал, молясь, чтобы не поехал какой нибудь жигуль, экономящий лампочки в фарах :)
Кто-нибуть в курсе, что сейчас с таможенными пошлинами?
Есть вообще резон гнать с немки 2-3х-летку какую-нибуть?
Mihail_O.
19.11.2010, 00:24
Считай сам: расчет таможенных платежей (http://www.tks.ru/auto/calc/).
Strelock
19.11.2010, 09:09
Есть смысл гнать, 3-5 лет. С дизельным мотором или маленькую какуюнибудь.
Сервис отношение климат - совсем другой.... да и маленько сэкономить можно
да, вроде именно 3-5 лет самый приличный вариант по платежам. с другой стороны так смотрю, вот на примере мультивена один хрен что гнать что у нас купить. даже у нас дешевле чутка получается...
убили они всю возможность покупать нормальные машины в германии :( Леш, автотаз тебе в помощь!
Леш, автотаз тебе в помощь!
Типунище тебе на язычище. :eek:
Я просто после НГ буду брать что-нибуть.
Судя по расчётам из немки вообще не вариант. Ибо не хочу брать чахлика с мотором меньше 100 сил. Идеал - где-нибуть 140-180л.с. а тут ценник аллес.
а что! вон купи желтую ладу-калину :))) сам ВВП ее одобрил сказал хорошая машина! :)
кстати, а ты в какой бюджет будешь укладываться и что брать планируешь? просто интересно.
ВВП вон на ней покатался и оставил другим покататься, а сам обратно в пуллманы пересел.
Судя по расчётам из немки вообще не вариант. Ибо не хочу брать чахлика с мотором меньше 100 сил. Идеал - где-нибуть 140-180л.с. а тут ценник аллес.
после НГ будет снижение цен на новые машины 10-го года в салонах
до уровня трехлеток ничего со 140 л.с. не упадет.
до уровня трехлеток ничего со 140 л.с. не упадет.
безусловно :D но тем не менее
трехлетки обычно покупают не от того, что деньги из карманов вываливаются :) хотя если есть деньги на трехлетнюю машину, то есть смысл заморочиться с кредитом. если, грубо, трехлетняя астра 1.8 140 л.с. с автоматом стоит 450-480 тыщ, то взявши кредит тыщ 200 можно купить ее же новую. а 200 тыщ можно за пару лет выплатить вообще не напрягаясь, где-то по 10 тыщ в месяц всего выйдет.и через те же два года ее можно будет продать за 530-550 тысяч без учета инфляции.
Это если уже не набрано ;)
А цены падают на все машины номинально выпущенные в 2010м или именно которые стоят уже почти год?
на те, которые выпущены в 2010. потому что в ПТС будет стоять 2010 и де-юре машина становится старше на год :)
А цены падают на все машины номинально выпущенные в 2010м или именно которые стоят уже почти год?
на все, но не сразу и в зависимости от продаваемости, но халявы 2008-2009 ждать не стоит, т.к. дилеры после кризиса не везли много авто
а что! вон купи желтую ладу-калину :))) сам ВВП ее одобрил сказал хорошая машина! :)
кстати, а ты в какой бюджет будешь укладываться и что брать планируешь? просто интересно.
Что ты, что ты желтой калины я не достоит. :D
Денег ориентировочно 500-550к будет.
Хотел взять FF2 сарайку 2х-литровую - не хватает. :( Кредит не хочу брать - и так фирме своей денег должен.
А так, смотрю Лачетти сарай, Kia Cerato, Kia Cee`d, Renault Fluence, Chevrolet Cruze. Интересно, что из себя будет представлять Hyundai Solaris.
Изначально планировался взять BMW 525 E39 2001-2003 года (400-450к) на ручке, с климатом и мультирулём - тупо нет в продаже. 90% машин на ручке идут с кондеем обычным, а остальные 10 - ценник зашкаливает за 500.
Потом начал присматриваться к Ford Mondeo сарай 3го поколения рестайловый. Но вот порешали тут заодно и квартирный вопрос решить, поэтому вариант бу машины с её внеплановыми ремонтами как-то отпадает. Жаль.
ЗЫ. VW Polo Sedan даже не предлагайте - на него сейчас очередь уже до лета, да и то ещё ведрище вышло.
Strelock
19.11.2010, 14:28
Типунище тебе на язычище. :eek:
Не по силам, а по литрам расчет идет больше чем 2,5 дорого...
А так, смотрю Лачетти сарай, Kia Cerato, Kia Cee`d, Renault Fluence, Chevrolet Cruze. .
флюенс с 1.6 откровенно слаб двигатель, с 2л дорог
у тебя странный разброс. бмв 8ми летка против достаточно бюджетных машин.
а тот же пассат б5 не думал? или б6 бушный. вполне по деньгам укладываешься. или на тот же сааб посмотри
Strelock
19.11.2010, 14:47
флюенс с 1.6 откровенно слаб двигатель, с 2л дорог
я бы посмотрел а6(авант)
В5ый не хочу. Тудаже отправляются А4 (8Е), А6 (С4), Skoda Superb. Мне знакомый, который долго занимается ремонтом исключитель VAG`ов сказал, что я буду его любимым и дорогим клиентом. Всё то, что 8 рычагов в передней подвески - лесом.
В6 дорог.
Сабаки до 2004 года косячные по электрике сильно.
купи себе т4. и по цене укладываешься и надежный :) :) если уж так не хочешь ладу-калину :)
Хороший мультик или Каравелка стоит около 600.
ну ты возьми потом дочиним! вон в павловских гаражах мировой мастер по т4 :) доделаешь! такой какой машин будет :)
кстати, ты именно т4 смотрел? 0_0! они от 600 стоят? хм. не знал. а в инете есть объявы там по 500. или ушатанные? интересно, сколько моя машина тогда вот тот которая каравель
Я и на авто.ру смотрел и на vw-bus`е.
Mihail_O.
19.11.2010, 17:13
А расскажите про колесный герметик, кто в курсе. Имели ли вы опыт общения с ним?
"С 20 ноября водители всех без исключения транспортных средств в светлое время суток должны ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями."
Ходовые огни это подсветка штоль? Или подсветка не канает? Написано, что диоды по ободкам фар, к примеру.
на некоторых современных моделях автомобилей есть специальный режим - дневной свет. мощность невысокая, но лампы ориентированы не для того, чтобы дорогу освещать, а для того, чтоб свет попадал в глаза других водителей
Ну, в общем, подсветка сюда под это не подпадает, верно?
что ты называешь подсветкой?
Федя, не превращайся в Прохожего... :( Подсветкой я называю не подсветку салона или не бардачка же... Это габаритные огни.
ну так бы и писал "габариты" - куда понятней.
Габариты не канают.
Федя, не превращайся в Прохожего... :( Подсветкой я называю не подсветку салона или не бардачка же... Это габаритные огни.
причём тут прохожий? это как надо извратиться, чтобы подсветкой назвать габариты? я до последнего момента надеялся, что мелькнувшая у меня мысль о габаритах ошибочна, ибо очень неожиданно услышать такое заявление от вполне компетентного человека.
габариты действительно не канают - либо ближний свет (на любой машине), либо дневной свет (на машинах, которые оборудованы соответствующими осветительными приборами)
еще вроде как пойдут противотуманки:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot