PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Lesha
03.01.2013, 18:51
Пришло мне ещё одно письмо счастья, аж на 300р. Ну ехал я 87, вместо 60.
Смотрю адрес "Октябрьская набережная д.38.к3 от ул.Крыленко в сторону ул.Зольная".
Чё-т знакомый адрес. Полез в бумажки и достаю старое письмо счастья. То же место, только я на Мондео там 115 поливал :)

Kreator
03.01.2013, 20:02
Пришло мне ещё одно письмо счастья, аж на 300р. Ну ехал я 87, вместо 60.
Смотрю адрес "Октябрьская набережная д.38.к3 от ул.Крыленко в сторону ул.Зольная".
Чё-т знакомый адрес. Полез в бумажки и достаю старое письмо счастья. То же место, только я на Мондео там 115 поливал :)

именно с этого места мне тоже пришло, и также на 300 р. при такой же скорости как у тебя 87 км.ч. Был удивлен, т.к. больше нигде не было проблем с превышением на 27 км.ч.

Lesha
03.01.2013, 20:57
Радары настроены на +22км/ч. Гайцам ниже 40 не интересно, ибо штраф 300-500. А вот свыше 40 - это уже 1000р.

Дем
03.01.2013, 21:34
сегодня кореш из Тольятти привез ручку:D:D...сувенирную:D:D...с логотипом "Лада"....был огорчен:mad:, даже ручки не умеют делать, а может логотип стереть и будет писать:confused:

Vainer
03.01.2013, 23:56
Радары настроены на +22км/ч. Гайцам ниже 40 не интересно, ибо штраф 300-500. А вот свыше 40 - это уже 1000р.

от 1000 до 1500р прошу заметить ;) это за 40..60кмч превышения. этой вилкой пользуются дабы по минимуму - брать налом, а по максимуму - офицальным путем. кстати, зачастую встречаю рассуждения людей, что мол лучше на месте откуплюсь но зато не буду тащиться в банк стоять очереди да и вообще сумма меньше (при том что берут чуть ли не больше офицального штрафа пользуясь неграмотностью автомобилистов). на что я возражу - интернет банкинг забить платежку 5 минут, и средства эти, хотяб гипотетически, пойдут на дело а не во вред карме бедного гайца. ну и про срок в 8 лет не стоит забывать. а у нас настолько обыденно все действуют "по привычке" что проще пихнуть в лапу на месте, несмотря на вышеуказаные оговорочки..
единственное в каких случаях оправдано: 1) сумма взятки в 2-3 раза меньше офицального штрафа (или вообще без прав ходить - тут без вариантов) 2) торопишься (хотя поставить подпись в протоколе, взять квиток и можно ехать) 3) офицальным лицам, тем же ментам, вроде как даже административку нельзя получать... у меня поэтому товарисч из органов просто номера снимал и ездил так, чтоб видеофиксация не брала а с этими проблем не возникает обычно. либо по доверке ездят как правило, и не ставят на себя имущество дороже миллиона рублей, как правило.

Lesha
04.01.2013, 00:23
Решать вопрос на месте только в случае лишенческой статьи. Всё, что штраф - только официально. Я оплачиваю через интернет-банк и не парюсь, всё просто и быстро.

Vainer
04.01.2013, 00:29
Алексей ты трезвый и здоровый человек, но к сожалению встречается такое далеко не всегда. общинно-посконный порядок у нас еще в большинстве

TNT
04.01.2013, 01:24
...Я оплачиваю через интернет-банк и не парюсь, всё просто и быстро.

Прям так и наворачивается: "Весело и вку-у-у-сно, МакДональд'с. Та да да!" :D

tapakah2001
04.01.2013, 14:15
Алексей ты трезвый и здоровый человек
На 4 день после НГ уже трезвый, и почти здоровый :cool:

VK
04.01.2013, 14:33
как же мне нравятся пустые улицы! ехал вечером из спортзала, впервые в жизни разогнался по городу выше 120.
"писем счастья" не будет, дорога знакомая, радары там ставить просто негде.

Jamall
04.01.2013, 14:42
разогнался по городу выше 120.

номерок автомобиля можно?? :D:D:D

Skiff
04.01.2013, 15:28
Эти придурки уже запарили мост делать.
ГОД!
За год можно С НУЛЯ выстроить четыре таких!

Что они там так долго шебуршатся то?

Mr_Anderson
04.01.2013, 15:33
ГОД!

Надо отдать им должное, что хоть не свернули стройку с 1 декабря как было обещано, а продолжают и уже чинят вторую сторону.

Lesha
04.01.2013, 16:33
ГОД!

Ты про мост на объездной? Если про него, то его начали делать в августе.
И долго, потому что они не целиком мост закрыли и разобрали, а оставили одно полосу для движения. Сейчас делают второю сторону.

Fog
04.01.2013, 19:21
както так):D

Reveil
04.01.2013, 20:37
Американские мосты открыли.

Fog
04.01.2013, 21:52
да только сколько лет прошло):rolleyes:

Vainer
04.01.2013, 21:59
просто люди не хотят либо не умеют быстро работать, либо нет мотивации :))

makcyk
05.01.2013, 10:10
всем пламенный привет и с Новым годом :)

Ох! долбаная граница - 3.5 часа вчера просидел. И ладно бы по делу - просто народ натурально не шевелится. понимаю что устали, но потрепались, потупили... вот только в энгрибердс не поиграли... очередь была просто адова. на светогорск сразу отказался ехать (в эфире народ сказал не стоит) пошел через бруснику и встрял :( хотя судя по всему стояло вчера все.

А ремонт мостов - да... я не очень понимаю ЧТО там так долго делать. там же не расширяют его. просто что-то неспешно чинят...

Doooh
05.01.2013, 11:05
Похоже, "энгрибердс" стало нарицательным, обозначающим занятие, когда уже все мало-мальски полезные дела сделаны :)

makcyk
05.01.2013, 11:53
не знаю стало или нет, просто это первая игра которая приходит в голову в связи с мобильным телефоном. на куче мобилок стоит эта игрулька. и почти 100% пользователей андройда (яблоко не знаю) играли в птичек... почему все все поняли :)

Lesha
05.01.2013, 12:31
А ремонт мостов - да... я не очень понимаю ЧТО там так долго делать. там же не расширяют его. просто что-то неспешно чинят...
Там капитальный ремонт с разборкой моста до плит.
А Американские мосты РЖД сделали довольно быстро, года 2 вроде. А потом набережную уже начали делать всякие ООО "Флора" 2 раза, потом ООО "ЕвроСтрой" (та же Флора, но с другим названием), а потом всё ударно делал Мостострой-6.

Vainer
05.01.2013, 16:01
всем пламенный привет и с Новым годом :)

Ох! долбаная граница - 3.5 часа вчера просидел. И ладно бы по делу - просто народ натурально не шевелится.

и тя с НГ ;) 3.5 часа это норма на новогодние праздники так что нормуль ;) это хорошо когда никуда не опаздываешь, а когда до самолета 4 часа и такая адовая очередь - вот это жесть.
и мы то рождество помоему сразу на Светогорск ломанулись, и не пожалели.. другое дело что кругаля даешь и дорога там так себе, но всяко не 3 часа теряешь, 1-1.5 как край.
через 3 дня должны визу подготовить вот думаем с друзьями ломанутся в районе 10го числа до хельсинки, надеюсь очереди уже исчезнут. а в мае хочу в бундес съездить.

makcyk
05.01.2013, 16:36
на светогорске ЖОПА! простите, модератор, по рации сказали народ по 4-4.5 часа там стоял. все мертво. Лучше через торфяновку. там за 1-1.5 часа проскакивали, да, крюк около 100 км, но это час дороги, так ехать повеселее чем стоять.

По любому - брусника самый востребованный КПП, вот почему его не расширить. он очень удобно расположен. раза в 2-3 увеличить пропускную способность все только спасибо скажут.

А на самолет - лучше не на машине тогда. Да, я попал в самый поток т.к. как раз кто брал неделю на сам НГ домой возвращался (как и я собственно) но все же попадос суровый был

Skiff
05.01.2013, 17:15
А нафига в самый час пик через границу ехать то? Одно дело на маршрутке, которая по времени, но на своей то машине??

makcyk
05.01.2013, 18:02
Ночевать не хотелось. А раньше уезжать сам понимаешь

makcyk
07.01.2013, 21:32
забавно - трасса была довольно таки свободная, удобная и быстро доехал. НО! за дорогу ушло 10!!! еще раз 2 полные!! бутылки омывайки!! никогда такого небыло. Машина не просто грязная. ее фактически перекрасили. где номер не понять даже при свете дня (передний) первый раз такое вижу. противотуманок нижних просто не видно - физически нет границ. ровный бампер :)) обычные фары покрыты были ТАКИМ слоем что что включай что не включай эффекта 0.

Побит рекорд. никогда моя машина такой грязной не была. даже на мойке афигели и спросили сколько она простояла и зачем я бросил машину на обочине проезжей части оживленной трассы. судя по всему мои слова что "да я только из Питера приехал" на веру не были приняты. С другой стороны - доехал от мойки до дому и машина как пяточек стала опять девственно грязной. понимаю что для смытия реагентов правильно ее было помыть, но даже как то обидно...

Doooh
08.01.2013, 00:10
Зато радары не секли ;)

makcyk
08.01.2013, 00:19
Да. 80-90 в тени фуры. По пути 1 дпс был всего

Vainer
08.01.2013, 10:19
кто с диагностикой фордов сталкивался - че можно заюзать для диагностики фокуса 2 в плане интерфейса и проги. колодка OBD-II но незнаю пойдет ли туда ваговский кабель. неоригинальный кабель для фордов IPS на ебее 100 баксов стоит, как то неохота покупать а фирмовый далеко за 500. да и нужен он для перепрошивки иммо, приборки, завода без ключа, скрутки пробега итд, а мне это неактуально, хотя приборку возможно буду менять. пока надо ошибки почитать поудалять, и давление в топливной рампе посмотреть. как то на ффклуб не раскрыт этот вопрос как и многие другие к сожалению, не в пример пасат-б5 и аудиклуб.
апд: собственно нашел коекакую инфу и ПО. это кабель обд2 либо блютух интерфейс на схеме ELM327 и либо универсальный софт, либо www.forscan.org например. на днях куплю девайсину попробую заюзать.

Дем
10.01.2013, 18:38
Моя, кстати, не пройдет. Я тут заметил что у меня одна лампочка светит немного ниже другой. так что не пройдет.

кстати - про машинки я имел в виду ментовские а не те что по дорогам катаются

могу поспорить..сейчас очень снизились требования к авто проходящим ТО, не то как раньше...так что если надо, то пройдет)))

учитывая, что все внимание сейчас к наличию страховки

makcyk
10.01.2013, 18:57
ну принимая во внимание что на страховку когда я приехал в центр осмотра моей страховой вышел мужик посмотрел на машину и сказал "все в порядке?" я ответил - ну а ты как думаешь если я на осмотр приехал, мне он ответил - все, иди за документами. вот тебе и осмотр.

все же должен быть здравый смысл. осмотр это хорошо. мне как то на осмотре показали что у глушака прогорел угол. талон то дали, спасибо понятно кому, и сделали замечание на тему лампочки стопаря заднего. из пункта осмотра я поехал в сервис где все починили. с другой стороны ведрища бывают просто ужос!

А по поводу замечания Борменталя - там еще и дырок на дорогах нет, тряски вообще никакой. подвеску действительно надо постараться чтобы ушатать. а до кучи топливо чистое. так что у меня на той соляре отмылся двигатель до 5.5 литра на сотню с довольно бодрой ездой 120-130 по дейче автобанам. Когда я свою получил - у меня запаска была не распакована, нулевая. равно как и блок домкрат/съемник. ИМХО это нормально для немцев

Vainer
10.01.2013, 20:29
я думаю ухоженность объясняется нормальным тех.осмотром вот и все. потому и все нормально. поймают менты на ведре думаю там нормально так вкатят. Да и потом - авто за 3-4 к евро можно купить вполне адекватное. как следствие зч дешевле, расходка дешевле... так почему бы и не поддерживать авто в нормальном состоянии!
слушай, кстати машины там походу нифига недешевле рашки. плюс-минус тоже самое. несмотря на еврозону, ВТО и отсутствие границ как таковых, родственник гнал финам тачку из дойче и таможить ее все таки пришлось в финке. и таможня не самая щадящая там. зч действительно подешевле скорее всего за счет развитой дистрибьюции, умеренных аппетитов барыг, ну и какое-то производство у них налажено.
да, и кто-то мне говорил что выгодно туда гонять машину даже на офф/неофф сервис ТО. на свежих мерседесах по крайней мере, это несмотря на то что зп автослесаря там не 1000 ойро как у нас. парадокс ;) ровно как и москали на ТО гонят тачки в тверь ради экономии, так и наши туда ;)

Violator
11.01.2013, 10:40
Про состояние авто, когда брал в Германии машину был очень удивлен, что за 57000 пробега ни разу не менялись колодки (и тем более диски).

Я первый раз на своей нексии колодки менял на 78000 км. На передке были еще порядка 3-4 мм. Задние еще только на половину толщины стерлись. Причиной замены стала сорванная накладка одной из задних колодок.

Jamall
11.01.2013, 15:50
Я первый раз на своей нексии колодки менял на 78000 км. На передке были еще порядка 3-4 мм. Задние еще только на половину толщины стерлись. Причиной замены стала сорванная накладка одной из задних колодок.

на Астре пробег 86000км, только поменяли колодки и диски комплектом, остаточная толщина 3-4мм была

DEnick
11.01.2013, 16:01
на Астре пробег 86000км, только поменяли колодки и диски комплектом, остаточная толщина 3-4мм была

Замученые диски какие-то...:D

Violator
11.01.2013, 16:08
Замученые диски какие-то...:D
Я думаю, что речь о толщине фрикционных накладок ;)

Violator
11.01.2013, 16:09

Диски я менял на следующей замене колодок.

makcyk
11.01.2013, 16:39
мое чувствительное филе говорит о том что в аварии никто не попадал как минимум страницу и все активно автомобильно оффтопят :)

И почему у меня пальцы чешутся написать какую-нибудь гадость типа "все маздаводы редиски" а то как то скучно и никто никого не гнобит... обсуждения мало... диски да колодки. Ну диски, ну колодки... они были всегда и будут вечно.

gotya
11.01.2013, 17:02
30000 тысяч и замена передних колодок. Задние до 40 000 доживают.
Диски менял на 60 000. Как умудряетесь до 80000 на одном комплекте ездить. :)

Lesha
11.01.2013, 17:03
Мондео 60 тысяч. Диски все на пределе, судя по мануалам.
Задние колодки второй комплект кончился, передних оставалась половина.

Flop
11.01.2013, 17:38
А у меня пробег 145 и диски еще живы. Колодки менял трижды. Первый раз через 80 тык, потом по 30 тык.
Первые были:
а) износостойкие (сожрали диск процентов на 30-40%)
б) основной пробег по межгороду
Ну а потом офисная работа, езда по городу с пробками, светофорами, перекрестками. Но колодки уже ставил мягче. Считаю, что лучше чаще менять колодки, чем диски.

Готя, я тут ответил на твой последний вопрос :)
Кстати, задние еще ни разу не менял и там сантиметр-полтора еще толщины колодок

FeD
11.01.2013, 17:58
задние еще ни разу не менял и там сантиметр-полтора еще толщины колодокэто повод проверить работают ли вообще тормоза сзади

Flop
11.01.2013, 18:13
Это повод потролить окружающих на форуме :)
А вообще, работают. Они настроены не по легковому. Жопу мне на торможении не закидывает :)
А ведь сколько я видел дуриков, которые, резко тормознув и дернув рулем, разворачиваются :)

Jamall
11.01.2013, 18:53
ехал в Псков вчера вечером - обогнала меня фура, ехала 120, в районе Красных Струг толи обочину поймал толи в яму заехал, в итоге полуприцеп в занос и в кювет!
-Днем ехал обратно в Гатчину, по пути 4 авто в кювете насчитал и 1 бус Sprinter

FeD
11.01.2013, 18:58
Жопу мне на торможении не закидывает :)
А ведь сколько я видел дуриков, которые, резко тормознув и дернув рулем, разворачиваются :)у меня однажды (вероятнее всего зимой) закис регулятор давления тормозов, и задние тормоза вообще не работали. Я заметил это только ближе к следующей осени, когда пытался срывать задние барабаны нажатием на тормоз при снятом колесе. был весьма удивлён, т.к. отсутствие задних тормозов до этого момента никак не ощущалось даже при агрессивных маневрах на льду.

Flop
11.01.2013, 19:27
У меня дисковые. Недавно вывешивал и проверял.
Спасибо, Федя, за заботу, но все хорошо :)
Чё бы еще такого ляпнуть, на что Максук намекал? ;)

TNT
11.01.2013, 19:57
у меня однажды (вероятнее всего зимой) закис регулятор давления тормозов, и задние тормоза вообще не работали. Я заметил это только ближе к следующей осени, когда пытался срывать задние барабаны нажатием на тормоз при снятом колесе. был весьма удивлён, т.к. отсутствие задних тормозов до этого момента никак не ощущалось даже при агрессивных маневрах на льду.

У меня года 2 или 3 назад на Волге зад отключился - засрался колдун. Шибко не замечалось сперва, но когда попробовать на снегу затормозиться, машина поехала с вывернутым рулем как топор - прямо. Потому, что жал сильно и морду аж схватило.

У меня дисковые. Недавно вывешивал и проверял.
Спасибо, Федя, за заботу, но все хорошо :)
Чё бы еще такого ляпнуть, на что Максук намекал? ;)

Да пожалста: с нормально настроенными тормозами жопу никуда не закидывает. Но у тебя развесовка совсем вперед пока не груженый, поэтому у тебя как раз зад может зажать и понесет, вот там и не тормозит почти.

ехал в Псков вчера вечером - обогнала меня фура, ехала 120, в районе Красных Струг толи обочину поймал толи в яму заехал, в итоге полуприцеп в занос и в кювет!
-Днем ехал обратно в Гатчину, по пути 4 авто в кювете насчитал и 1 бус Sprinter

Дак если придурки - чо с них взять? Щас куда ни посмотри - фура на лысой резине 120, а бусы пустые пуляют вообще будто болиды.

Vainer
14.01.2013, 23:15
у кого обд2 разъем и машина после 2000г.в. можно попробовать диагностичку провести адаптером елм237, ошибки почитать. чето взял девайсину эту моя машинка не читается хотя связь с устройством устанавливается по блютуху

Strelock
15.01.2013, 08:47
у кого обд2 разъем и машина после 2000г.в. можно попробовать диагностичку провести адаптером елм237, ошибки почитать. чето взял девайсину эту моя машинка не читается хотя связь с устройством устанавливается по блютуху

Продай форда, ваня продай форда - не муч его, он же почти живой.

з.ы. В клубе нет норм диагноста или побаловаться охота???

Vainer
15.01.2013, 19:52
Продай форда, ваня продай форда - не муч его, он же почти живой.

а покупай ;) чето подешевели они за год адски, то ли не сезон. такой же в идеале (конечно не факт) на пробеге 70ткм 320тр. как бензинка унылая без турбы. не буду я в эти деньги продавать ибо устраивает более менее.

з.ы. В клубе нет норм диагноста или побаловаться охота???
я и в предыдущем клубе оказывал услуги по диагностике вагкомом - не вижу ниче зазорного потратить тыщенку на кабель и часик на установку-коммуникацию программ. мне это по специальности хотяб положено, первой ;)

Strelock
15.01.2013, 20:21
а покупай ;) чето подешевели они за год адски, то ли не сезон. такой же в идеале (конечно не факт) на пробеге 70ткм 320тр. как бензинка унылая без турбы. не буду я в эти деньги продавать ибо устраивает более менее.

я и в предыдущем клубе оказывал услуги по диагностике вагкомом - не вижу ниче зазорного потратить тыщенку на кабель и часик на установку-коммуникацию программ. мне это по специальности хотяб положено, первой ;)

Не, читать ошибки и диагностировать - разная тема (без обид)

Strelock
15.01.2013, 20:24
а покупай ;)
Могу поменяться на фронтеру, но с тебя доплата

makcyk
16.01.2013, 09:20
Как же меня радует что сегодня в питер поеду не на самолете, не на машине а на поезде.
Не знаю как у вас, а у нас снег стеной. таджикские снегоуборщики, даже жалко их, все в мыле и то, лопатой проведут 5 минут и привет, опять завалено.

Небось все рейсы задержат на вылет, на машине труба. зато поезду на все плевать

TNT
16.01.2013, 17:40
Ну-ка, ну-ка...какой там Форд то в идеале? Можно купить, тыщ 20-30 отъездить и слить без вложений такой?

PIVOkVODKE
16.01.2013, 17:57
да тоже интересно

Lesha
16.01.2013, 18:42
Ну-ка, ну-ка...какой там Форд то в идеале? Можно купить, тыщ 20-30 отъездить и слить без вложений такой?
Форд никакой.

Vainer
16.01.2013, 20:09

ну вот ближаищий вариант к моему http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34291538-407e8.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36090896-fad1.html
340тр правда и пробег 130. те вообще сладкие варианты были - и дешевле, и пробег 70ткм и вообще питер. может конечно вброс, но сразу ушли что неудевительно... но это ТД, бензинка намного дешевле ищется да без турбы.
я то просто не расчитывал 50тыр за год терять, ну 20-30тыр куда нишло. фронтера конечно интересна если ТД и не старее скажем 2005года. у меня нюансик щас по турбе - надувает неплохо но где-то ссыт прокладка толи на впуске толи на выпуске, с лета так езжу. хотел ее потому очередной раз после незавода скидывать на 50-60тыров дешевле (уж турба целиком да свечи в 2 раза дешевле делается). да увидел ценники в 330 за идеал и передумал тутже ;) делать все равно надо, просто в гачке незнаю кто будет дизелями заниматся турбиной. сам все думал занятся с корешем да технологию не найти.

тох я кстати 60ткм отъездил без вложений. но щас большое ТО+турба+ступица, на круг за 30тр выходит а то и к полтиничку готовлюсь.

TNT
16.01.2013, 20:25
Ну, 30-50К за турбу и ступицу с ТО, конечно, не шибко приятно, но еще допустимо.
Да я чот очкую брать Б/Ушные турбы, да и дизеля тоже. Хз как их заправляли и пользовали. Чес гря, даже и бензины брать пысаюсь с пробегом больше 20-30... Упороть можно и к этому пробегу, конечно, но вероятность все же меньше. К 100 тыщам еще и подвесочка пойдет по одному месту уже...
У меня на работе два коллеги. У одного Ксюха новая, у другого Логан. Первый довольно аккуратно относится к машине, но говорит, что сама по себе не очень надежная (20 с лишним тык всего прошла, а уже хочет купленную за 340 сливать за 250). А вот второй чел даже в морозы -15 заводит и едет сразу. Причем, ладно б просто ехал, так выворачивает мотор динамичненько вполне. Сдается мне, что такой мотор к 100-120 тыщам попросит хорошей капиталки...
Люди, короче, к вещам относятся как ослы. Типа, не убью машину, а замучаю и такую продам - и насрать, не мне же ездить потом.

Vainer
16.01.2013, 20:38
антон уже давно потребительское отношение к тачкам у людей. и это правильно ;) не надо из машины делать культ машины. да и вредно стоять греть мотор во дворе, загазовываешь территорию и людей своих соседей и соотечественников между прочим, по этому во всей цивилизованной европе давно запрещено тарахтеть моторчиком в жилой зоне. на дизеле пару минут прогнал масло и можно ехать первая вторая не более 2тыщ. но вообще ставь вебасту, и в салоне тепло и мотор подогретый. или я вот в гараж теплый стараюсь ставить на ночь а доехать на такси. это пока догреватель не установил, в морозы то.
каждый холодный запуск минус 1000км к итоговому пробегу, грубо говоря до КРД. т.е. 500-1000ткм на дизеле. про бензин не скажу. а боишься правильно боишься и бензинок и дизелей, щас время вообще опасное, обман на каждом шагу а где не обман там техногенная катастрофа или форс мажор поджидает. и даже пробег в 20ткм или 0 ткм уже не поможет в этом случае

TNT
16.01.2013, 21:39
Ваня, я каждый день машину завожу дважды на холодную минимум :) Т.е. это минимум 90 холодных дней в год. Хошь сказать, что через два года мой мотор крякнется? :)

Потребительское отношение - это потребительское, а не потребл*№ское. Я, когда пользуюсь монитором, не тыкаю в него пальцем. Закрываю дверь в автомобиле, а не фигачу ей со всей силы. Когда я фотографирую на фотоаппарат, я не бросаю его на пол и т.д., даже если он чужой. К вещам можно относится бережно, а можно нет. Конечно я не говорю про трястись и пылинки сдувать, но ехать в -15 сразу я не буду. И он не до 2К выворачивал мотор, а до 4-5. Без всяких пар минут прогона масла.
Но Вебаста - хорошо, не спорю :) 1000 не 1000, но ресурс уменьшает, факт. Если б вэбаста мне в Матизе грела мотор до +10-20 градусов, то я бы из двора уже выезжал с теплым мотором :)

Skiff
16.01.2013, 21:40
Что за нелепость про минус 1к при холодном запуске?
Тогда все движки после первой же зимы в капиталку бы шли.

Vainer
16.01.2013, 22:43
незнаю гдето вычитал ;))) ну не 1000, чтото в районе 500-700км цифра значилась

TNT
16.01.2013, 23:45
Забей. Сегодня по РенТВ показывали про Рокфеллеров и Ротшильдов и захват мира :)
На 1000км с риском нагнуть маслянный насос или словить клина сразу ресурс уменьшится влёт если завести ее в -50 на масле 10W30 от Лукойл :)

Vainer
17.01.2013, 09:50
Забей. Сегодня по РенТВ показывали про Рокфеллеров и Ротшильдов и захват мира :)

якоб шифа, морганов, клинтонов ;) ты сомневаешься в их влияние на экономику сша и ход войны в предвоенные годы? вчера читал про кейнсианскую модель и кризисы в америке очень занятно ;)

Lesha
17.01.2013, 11:03
Зимой на заднем приводе круто!

TNT
17.01.2013, 16:14
якоб шифа, морганов, клинтонов ;) ты сомневаешься в их влияние на экономику сша и ход войны в предвоенные годы? вчера читал про кейнсианскую модель и кризисы в америке очень занятно ;)

Ты знаешь...я понял, что самое лучшее, что я могу для себя сделать, это работать для себя и выживать в этом отнюдь не бархатном мире без лишних подробностей :)
Ну а модели эти...хрен их знает, все равно достоверно все не проверишь.
Да и по РенТВ еще про НЛО показывали тоже...так что я не очень по таким каналам ориентируюсь :)

Jamall
17.01.2013, 17:04
Паркетник за пол ляма (http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39167)

тестил на неделе, ничего плохого не скажу, только и того что китай. А так едет, резво едет (тестовый 1.8 был), для города нормальный, по бездорожью (FWD, какое бездарожье?) едет уныло, но зато высокий.

краш тест (http://www.youtube.com/watch?v=FCGfTdC_vpc)

VK
17.01.2013, 17:46
какой смысл в китайце, если есть renault duster?

Jamall
17.01.2013, 17:50
какой смысл в китайце, если есть renault duster?

-видимо в том, что дастер интересен, если он "2.0 МКПП (644.000р)" и очередь на 6 месяцев вперед! База 1.6 4х2 5МКПП от 449р (очередь на 16 месяцев) и дастер голый как барабан, и еще он УРОДЛИВЫЙ.

-имхо в такую цену я бы себе брал ALL ROAD к примеру

makcyk
17.01.2013, 18:20
я бы за такие деньги взял БУ но машину.
Китайцев рано покупать... 3-4 года и нормально а сейчас они еще печальны. Реношка - он страшный как атомная война.

мда... катался по Гатчине сегодня, весь город покрыт льдом. просто ужос. парковка - вообще молчу. Знаете, вызывает уважение как вы на легковых паркуетесь и ездите в таких условиях. Толи я разбаловался толи коммунальщики положили кардан на чистку. Не говоря уже о том что любые минимально резкое маневры приводят к заносу. И это на полном то приводе с хорошей резиной. пару раз повело, после этого на брюшке ползал. А как во двор заедешь так не понимаешь как легковая проехать может... колдоебины такие что диву даешься и хочется понижайку врубить.

зато сегодня улыбнул какой-то матиз. у него на номере буква Е была так водитель нарисовал точечки получилась "Ё" очень аккуратно так. прикольно смотрится. ехал и радовался

Kreator
17.01.2013, 19:38
Great Wall Wingle 5 нормальный аппарат .

Jamall
17.01.2013, 20:07
я бы за такие деньги взял БУ но машину.
Китайцев рано покупать... 3-4 года и нормально а сейчас они еще печальны.

почему:? Металл станет лучше или собирать станут качественнее? Как делали они солянки из япов так и будут, половина от митсубиси половина тойоты 00х годов, пока бренд не раскручен, стоит дешево. На Украине пруд пруди китаезы, и цены выше наших.

Great Wall Wingle 5 нормальный аппарат

не, за 800р точно китайца не куплю, пусть даже нового. В эту цену можно немца порядочного купить. имхо

MUZSER
17.01.2013, 21:30
Реношка - он страшный как атомная война.

Всё вам не угодить:rolleyes:Грязнуля,да,страшный нет.

TNT
17.01.2013, 21:58
Дизайн вообще на любителя. Кому-то и Nissan Juke нравится.

А Китай то идет очень даже шустро. Вспомните, что было 10 лет назад, что 5, что сейчас и что будет, если так пойдет и дальше. 3-4 не знаю, а 5-7 достаточно, чтобы начали коситься корейцы.

makcyk
18.01.2013, 07:35
это как с корейцами. старые корейцы были как лотерея. какие-то модели на что-то похожи какие-то нет. причем приличных посчитать. А сейчас - и смотрятся ничего и надежность неплохая и все прочее.

С китайцами ИМХО будет так же. будут понадежнее, получше запчасти, дизайн подтянут. качество сборки и все остальное. новые двигатели и будет машиной. Я сейчас в принципе китайца не куплю. ни за дешево ни за дорого. ни нового ни БУ. В перспективе... не знаю. но точно не в ближайшее время. Мне не нравится когда говорят "качество не хуже, ну только в мелочах, зато цена сильно ниже" это не аргумент. все равно сравнивают с немцами, американцами и японцами. И все равно их машины это грубые подделки под вышеупомянутые машины. Вот они купили консерны
. хаммер там еще много что накупили, обучатся туда сюда вот тогда и поговорим. А сейчас что толку. Идешь по трассе, видишь чери амулет который с питерскими номерами дотянул до москвы, смотришь на него и думаешь - вот сколько он за эту трасс истратил ресурса машины - 30% или все же 40%. Как то наблюдал картину с такой машинкой - одно колесо поднимали домкратом остальные 3 стояли на земле 60 как с длинной нивой дело было :) только нива более ремонтопригодна более привысна и при наличии рук гораздо более надежна. Хотя длинная нива еще та порнография

Jamall
18.01.2013, 07:47
по весне думаю авто менять, хочу купе или 4х4 (НИВУ, УАЗ итд НЕ предлагать), бюджет 700-750р, смотрел в сторону Хэ5, но в эту цену только 53 кузов и 2000года, Каптива - лотерея и расход заоблачный, из купе Ауди А5 ( но это кредит, 3 года пахать на авто тоже не особо хочется), может подскажете чего, особого предпочтения пока нет

Flop
18.01.2013, 07:53
по весне думаю авто менять, хочу купе или 4х4 (НИВУ, УАЗ итд НЕ предлагать), бюджет 700-750р, смотрел в сторону Хэ5, но в эту цену только 53 кузов и 2000года, Каптива - лотерея и расход заоблачный, из купе Ауди А5 ( но это кредит, 3 года пахать на авто тоже не особо хочется), может подскажете чего, особого предпочтения пока нет
Б/у против Новья. Fight! :D

Lesha
18.01.2013, 08:02
X5 лотерая по-хлеще ВАЗов. Посмотри Х3, они не так сильно ушатаны.
Посмотри какой-нибуть кашкай, Х-трейл и иже с ними.

VK
18.01.2013, 08:17
хз? а как же понты?!

Kreator
18.01.2013, 09:35
не, за 800р точно китайца не куплю, пусть даже нового. В эту цену можно немца порядочного купить. имхо

Вингл 5-й стоит от 644.

Skiff
18.01.2013, 12:34
хз? а как же понты?!

Понты - это жить не в России, вот ЭТО понты :)

ВСЁ остальное не понты, а жалкие потуги :)

VK
18.01.2013, 12:43
жить не в россии - это часто необходимость, а не понты.
а вот имея 700 т.р. засматриваться на Х5 - это самые настоящие понты.

Jamall
18.01.2013, 12:46
жить не в россии - это часто необходимость, а не понты.
а вот имея 700 т.р. засматриваться на Х5 - это самые настоящие понты.

жаль на фокус не хватает сотки, взял бы его :D
Понты это Е70 Х5 или Х6,... Х5 Е53 имхо старОе бмв, к примеру, как и Е39, но есть интересные машинки (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36238504-9b7f6b.html)

читаю о финиках (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36491770-de64b.html) минусов меньше, чем у Хэ5, и выглядит по-интереснее....

2Vainer - ты вроде в одно время хотел себе Финик, почему отказался от покупки?

makcyk
18.01.2013, 13:37
16,5 к пробега при 2003м годе выпуска? ничего не смущает? совсем совсем? :)

Jamall
18.01.2013, 14:40
16,5 к пробега при 2003м годе выпуска? ничего не смущает? совсем совсем? :)

пробег кручен в 90% случаев (у меня на приоре был за 8 месяцев 32тыс) да и финик к примеру был в эту цену, а так таким авто перед покупкой, нужна тщательная диагностику.

makcyk
18.01.2013, 16:01
с другой стороны вот у меня пример этажом ниже - 67к пробега, 2006го года. хозяева только мы, точно знаем что пробег не скручен. ибо зачем самим себе его крутить, но теоретические сие недоказуемо. понятно что нам и не надо это делать, но тем не менее чудеса бывают.

Просто 16,5к это как ну совсем уже перебор.

Jamall
18.01.2013, 16:26
с другой стороны вот у меня пример этажом ниже - 67к пробега, 2006го года. хозяева только мы, точно знаем что пробег не скручен. ибо зачем самим себе его крутить, но теоретические сие недоказуемо. понятно что нам и не надо это делать, но тем не менее чудеса бывают.

Просто 16,5к это как ну совсем уже перебор.

-дык с таким пробегом авто и не продают, если оно не битое итд, а если и выставляют на продажу, то авто уходит за пару часов. Я так свою 2114 продал, выставил через 2 часа забрали без торга

Vainer
18.01.2013, 16:35
читаю о финиках (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36491770-de64b.html) минусов меньше, чем у Хэ5, и выглядит по-интереснее....

2Vainer - ты вроде в одно время хотел себе Финик, почему отказался от покупки?

потому что большая мощная машина = дизельная машина, а она еще на 100-200тр дороже и редка в б/у сегменте по адекватной цене. финики ТД это с 09года или даже 11, ценик от 1.7млн.
и потом ты готов обслуживать эту машину на сервисе, раз в 10ткм а для 10летки скорее всего и чаще, учитывая что фул вд и ее трансмисия особено на автомате - дорогое удовольствие. это 100тр в год на обслугу в среднем исходе без кап.поломок. терять на стоимости этой авто скажем 70тр в год, на налогах столько же, если не овощной мотор и не мылится от налоговой. и на бензин - 20литров на сотню, и это не предел. то бишь еще 100тр на топливо в год. я на данном этапе нет, как то другие увлечения тоже просят денех не менее приоритетные ;) потому и чпокус..

Skiff
18.01.2013, 17:55
Интересно, почем мой ланцер заберут? 2008г.в. 1,8 вариатор. 55600 пробегу.

Jamall
18.01.2013, 18:00

Вариатор норм работает? Продавать собираешься?

PIVOkVODKE
18.01.2013, 18:27

дам:cool: 300

Reveil
18.01.2013, 19:06
Ищу советов мудрых.
Стоит ли ехать в страховую за копиями документов, если выплата меня устраивает? В чём подводные камни?
Чиним семёрку, есть кого порекомендовать на кузовной ремонт?
Спасибо!

Vainer
18.01.2013, 19:19

автосру говорит мин ценик на 10й лансер и твой год в районе 390-400тр. для начала можно выставить 450тыров с торгом и смотреть на реакцию

2Ревеил: есть кузовщик, звони если че

Locky
18.01.2013, 21:29
Ищу советов мудрых.
Стоит ли ехать в страховую за копиями документов, если выплата меня устраивает? В чём подводные камни?
Чиним семёрку, есть кого порекомендовать на кузовной ремонт?
Спасибо!
И года не прошло... :)

Reveil
18.01.2013, 23:13
Я сам слоупочил по полной - всё было в начале рабочего сезона просто, долго затягивал.

Skiff
18.01.2013, 23:47
Новый в такой комплектухе стоит выше ляма, какие блин 400к?? за 400к я сам еще покатаюсь :)

VK
19.01.2013, 00:00
ну пять лет эксплуатации как-то должны отразиться на цене.

TNT
19.01.2013, 00:09
Да не. 55К пробега - мало. Если новье стоит мульт, то 2008г.в. с таким пробегом должна стоить штук 700-750 хотя бы.

Jamall
19.01.2013, 00:12
Новый в такой комплектухе стоит выше ляма, какие блин 400к?? за 400к я сам еще покатаюсь :)

что за комплектация?
1.8 на АКПП 2 комплектации предложены
Intense (789р) u Invite+ (759р)

а б\у
так и есть, от400р выставлены (http://cars.auto.ru/cars/used/mitsubishi/lancer_/?currency_key=RUR&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&year%5B1%5D=0&year%5B2%5D=0&client_id=0&has_photo=1&body_key=&region_id=89&stime=0&available_key=&m%5B%5D=14399)

Vainer
19.01.2013, 00:24
Да не. 55К пробега - мало. Если новье стоит мульт, то 2008г.в. с таким пробегом должна стоить штук 700-750 хотя бы.
тоха ну какое 700тр, вы чего глазам своим верить не привыкли:
ищем (http://all.auto.ru/list/?category_id=15&section_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=181&groups%5B%5D=9718&groups%5B%5D=17359&groups%5B%5D=17361&groups%5B%5D=17358&groups%5B%5D=20830&year%5B1%5D=2008&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=400000&price_usd%5B2%5D=&currency_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=99&used_key=1&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0&region%5B%5D=89&region_id=89&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8)
по питеру отл.сост от 08 года, акпп 1.8 на пробеге 41-80ткм

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34852562-c8db3.html
439тр
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36777462-0951.html
440тр
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36521194-f361e4.html
449тр
и обратите внимание на количество просмотров - их мало.
дальше не буду кидать. порядок такой. это без учета торга не самые сладкие варианты.

чтож вас так авторынок с каждым разом удивляет. он перенасыщен - ДА. выйграть на нем постороннему лицу или хотя бы не проиграть много - сложно. а вы все про 700тр.

Новый в такой комплектухе стоит выше ляма, какие блин 400к?? за 400к я сам еще покатаюсь
да и не стоит она новая лям, рублей 800-900 мей би. и да, при продаже бу комплектация как правило в подарок идет. основное на что смотрится год - мотор, состояние. комплектуха в посл очередь.
вот и я про свой чпокус подивился про 330тр но видать не зря - ушли те варианты то ли быстро, то ли вообще фейковые были. но здесь надо понимать что каждый производитель, и марка по своему падают в цене и продаются хуже/лучше. дизеля в этом плане кстати в выйгрыше до сих пор, несмотря на стоимость литра больше бензина приближающейся к европе, почемуто...

TNT
19.01.2013, 00:43
Ну если jamall говорит, что 789К, то да, тыщ 500-550 в хорошем состоянии. 400 в подушатанном. Но разговор то был про машину, которая стоит более мульта.

Vainer
19.01.2013, 00:50
ну в каком ушатаном на пробеге 40ткм ;)) сложно ушатать ее на таком пробеге даже по питерским дорогам. и состояние заявлено отличное что проверяется.
об чем и речь - не стоили они больше мульта и не стоят сейчас даже с учетом официальной инфляции 10% в год, итого 50% за 5 лет.
550тр ты ее будешь продавать вечно. попробуй ;) из вас получились бы идеальные продажники

Skiff
19.01.2013, 07:22
По конфигуратору на сайте рольфа 770. Но там такая ссылочка еще "Данная цена является ориентировочной и носит исключительно ознакомительный характер"
ТО проходил в ноябре, 890+ стояли голые.
Не забываем еще про допы, литьё, зимнюю резину, страховки (а оно, даже на мою тачку, 80+ в год). Выше мульта выходит с ходу.

p.s. забыл добавить, что три раза догоняли по легкому в задний бампер. Так же по легкому его 3 раза по страховке меняли, так что задний бампер годовалый :)

makcyk
19.01.2013, 09:56
Ну с другой стороны - лансеры при прочих равных имеют ряд объективных недостатков из-за которых они менее востребованы.
1. угоняемы. они же в верхних строчках. и не важно какого года. У знакомого года 2 назад 9й лансер угнали. 10й тоже очень даже
2. потому что на них высокие цены на запчасти держатся. по крайней мере оригинальные. как заменители не знаю. но на оригинал цены абсолютно невменяемы.
3. и еще раз как следствие страховка КАСКО стоит раза в 2 дороже чем на обычную машину.

У меня на работе сосед - он фанат лансера. сам рассекает на 2х литровом 10м. а около года назад купил жене мерина нового - С 180. Итог - он катается восновном на мерсе. Во-первых говорит бодрее :) во-вторых по комфорту день и ночь, меньше есть топлива и страховка на него в пределах 40к у него, не говоря уже о том что вся обслуга с запчастями дешевле. Итого при цене в 2 раза выше (новья) житье с ним раза в 2-3 дешевле чем с ланцером. В этом есть доля спирта и на мой взгляд лансеры покупают новыми, а не БУ.
Это на уровне здавого смысла. Да и потом - за 500к можно купить новый солярис по-моему. можно долго рассуждать кто лучше а кто хуже, но на мой взгляд это практически одинаковые машины. и при выборе 4х летний кот в мешке с лого мицубси и известной проблемой стоимости ЗЧ и угонами или новый солярия ну примерно за те же деньги, причем с гарантией и на несколько лет без гарантирвоанного геморроя - я бы взял корейца.

Конечно если машина дороже там другая история, но считаю цену довольно адекватной.

Lesha
19.01.2013, 11:02
Пипец, Лансер мульт...

TNT
19.01.2013, 16:59
Макс, я не согласен. Солярис хорошая машина за свои деньги, но до Лансера ему далеко.
Лансер можно с Фокусом сравнивать, пожалуй.

VK
19.01.2013, 17:26
я ездил на лансере 1.8 с вариатором. после фокуса не понравилось, вялый он какой-то и руль менее информативный. правда фокус двухлитровый, но не думаю, что разница должна быть сильно заметной.

Strelock
19.01.2013, 18:35
я ездил на лансере 1.8 с вариатором. после фокуса не понравилось, вялый он какой-то и руль менее информативный. правда фокус двухлитровый, но не думаю, что разница должна быть сильно заметной.

Митсу в принципе погремухи , ездил долгое время на 3-х разных - какаха.

P.S. Мое субъективное мнение. Как сказал Максук с мерсом и рядом не валялись.

TNT
19.01.2013, 18:56
Ну, Мерсы все-таки и стоят других денех ;)

Skiff
19.01.2013, 19:01
Митсу в принципе погремухи , ездил долгое время на 3-х разных - какаха.

P.S. Мое субъективное мнение. Как сказал Максук с мерсом и рядом не валялись.

Езжу уже пять лет почти, ни единого сверчка нет...ты может с фордами попутал?

Carmus
19.01.2013, 19:12
Это ты просто не хочешь их слышать...:)

Jamall
19.01.2013, 20:07
Езжу уже пять лет почти, ни единого сверчка нет...ты может с фордами попутал?

всяк кулик своё болото хвалит(с).....

Flop
19.01.2013, 20:32
Хоть бы кто-то написал: "Да, я купил говно. Дребезжит, ломается и ваааще".
Нет, у всех уникальный экземпляр, краса и гордость своего автопрома :)

Jamall
19.01.2013, 20:46

кстати, даже купив ПРИОРУ, ничего плохого про нее не могу вспомнить! Если бы на ней был шильдик не ВАЗа, а VW, Форда итд, все бы только хвалили это авто! Сборка была так себе, и это единственное что раздражало, но все подтянув и проклеив в гараже за 3-4 часа, решило вопрос.
имхо кто чего привык ожидать, для кого-то S-class мерса будет унылым Г, а для кого то и Логан "ласточка"

Vainer
19.01.2013, 20:49

ктож потом енто купит, если так сознаешься мол опростоволосился, да еще и за полляма ;)))
к слову сказать, лансеров к продаже за 4000шт уходит, только Х и только на автору. ну и фф2 не намного меньше. ну у них хотяб с ценообразованием более-менее адекватно - за 550-600тр смотрел уже турбодизельногно мондюка 4. и мондюк это все таки не чета лансеру... и за лям он помоему даже новый продается. чтото здесь не то ;))) лансер, бюджетный класс и за лям. имхо класс бюджет - это до 700тр, ну 800 с натяжкой если суперпупер. даже у нас в стране супердорогих машин и гиперинфляции где сотни тр рублей тяреют в весе каждый день. еще за лям покупается новая мазда6 и пасат7 по акции, даже не самые пустые возможно

TNT
19.01.2013, 21:07

Я написал тут отзыв на афто.ру. Девочка сказала, что багажник у Матиза большой, просто я не умею использовать ("Там же целых 155 литров свободного пространства!") и папа ей передал, что фары у него тоже за Е и Б.

А вообще, расхвалили свои автомашины действитна. Эвакуатор вас побери, гаишник вас разрази! :D Хрен поймешь, какая машина хорошая, а у какой хозяен зажралса. Не буду покупать ничего! :(

Vainer
19.01.2013, 21:14
кстати ТНТ матиз тоже хорошая машина, я себе тут думал взять под жопку 05г.в. за пясят тр - на время ремонта турбины на фф. посути - матиз по цене одной гареттовской турбины на фф.

ну а что еще возьмешь за 50-100тр либо матиза либо 2114. матиз и то будет посвежее, и чтобы продалось потом быстро. правда смотрю даже эти года уже жучки паучки уже везде на порогах дверях. правда на том варианте что предлагалось ни одного жучка нету, чутка под ремонт только.

TNT
19.01.2013, 21:35
Ваня, а чо ты за 50 хотел? 50 тыщ фатапарат стоит, а не машина :) Я Матиза дешевле 150 не вижу...
Да и все сравнительно. Шибко то в нем хорошего тоже нет ничего. Его плюсы это его же минусы и наоборот. Единственное, что таки да, своих денег он стоит однозначно.

Vainer
19.01.2013, 22:22
вот вот, хорошая зеркалка и то дороже стоит ;) и мотоцикл стоит дороже. да че говорить - велик приличный и то за тридцак цена уходит!
Я Матиза дешевле 150 не вижу...
а хочешь увидеть? ну скажем 120тр, я его сделаю погоняю 2 недели и продам тебе ;) цвета красивого!!!

Vainer
21.01.2013, 00:45
2jamal http://www.youtube.com/watch?v=jjink5Zgzas про обслугу и покупку б.у Х5 ведет правда герла ну да в целом со знанием вопроса ;)

Jamall
22.01.2013, 16:44
никто не в курсе кто владелец,катает по гатчине кукурузер 100ка с номером 888 ездит как муд*к, жаль рега нет, на красный проскочил, чуть девченку школьницу не переехал....

Carmus
22.01.2013, 16:48
Тебя познакомить? Можешь попробовать ему высказать претензии. :)

Jamall
22.01.2013, 16:56
Тебя познакомить? Можешь попробовать ему высказать претензии. :)

а он чем особенный, что ПДД так нарушать имеет право, причем не по мелочи, а так как выше написал?

Carmus
22.01.2013, 17:15
Не,ты булки то не мни,ты тут предъявы выкатил,вот с ним и разбирайся.
Ещё раз говорю ,познакомить?

TNT
22.01.2013, 17:24
а хочешь увидеть? ну скажем 120тр, я его сделаю погоняю 2 недели и продам тебе ;) цвета красивого!!!

Я вообще хочу поменять его на более свежего, а не наоборот :)
Кстати, Ваня, у тебя же моторбайк есть в наличии?

Чо, серьезный дядька?

Jamall
22.01.2013, 17:24

думаю не стоит мне таких знакомых иметь, каснулось бы лично, сам бы познакомился. Но пдд так то для всех едины, и проехав на красный перед носом девчушки есть хорошо? были бы вы на ее месте, вам бы явно такое не понравилось. Или это крузер так действует на манеру вождения?

Carmus
22.01.2013, 17:27
Молодца...слиф защитан :)
Гы...

Jamall
22.01.2013, 17:33
Молодца...слиф защитан :)
Гы...

да какой тут слиФ, мне по сути за девочку и проезд на красный разбираться какой смысл, ради интереса узнал кто это, если так ездит опасно, пока ехал за ним от Варшавского, там и обгон на пеш.переходе был, и езда с остановкой на встречной, и с прпвого ряда поворот налево.
или вы сторонник таких нарушений пдд?

makcyk
22.01.2013, 17:37
Злой ты :) :) :)

мудаков довольно много на дороге. всех не переловить. А института стукачества у нас нету. Не США. хотя, знаете, иногда жаль. вот по человечески жаль. когда не мелочи а действительно ведут себя как полные отморозки на дороге был бы номер тлефона - позвонил бы сказал "такой-то такой-то редиска" его хвать за филе и на баблос. а у нас такого нет. даже кортеж президента "невозможно определить кому принадлежит главная машина колонны т.к. она без номерных знаков"

Jamall
22.01.2013, 17:41
Злой ты :) :) :)

мудаков довольно много на дороге. всех не переловить. А института стукачества у нас нету. Не США. хотя, знаете, иногда жаль. вот по человечески жаль. когда не мелочи а действительно ведут себя как полные отморозки на дороге был бы номер тлефона - позвонил бы сказал "такой-то такой-то редиска" его хвать за филе и на баблос. а у нас такого нет. даже кортеж президента "невозможно определить кому принадлежит главная машина колонны т.к. она без номерных знаков"

да тут видимо либо у дяди денег много, либо звезд на погонах. но так ездить опасно, ему то пох он в машине си
дит, но поломать машину и себя из за таких водителей, хочется меньше всего.
мне такой серьезный дядя приору разбил, и угроз была куча, но если не прав и знаешь это, то зачем вы……я

FeD
22.01.2013, 18:00
института стукачества у нас нету
он развивается:

http://78.gibdd.ru/web/guest/requests/violation-complaint

Jamall
22.01.2013, 18:23
Чо, серьезный дядька?
паркуется кстати во дворе 42 дома на въезде. Как сказали знающие, это бывший нач.милиции (теперь ясно, что кукурузер тут не причем) а номер О888ТТ78 авто служебное. САМИ пишут пдд, сами "соблюдают"
был бы рег, на авточмо можно было закинуть, по возможности фото сделаю...

Skiff
22.01.2013, 18:38
Скажем так, случись что - то, что он бывший начальник полиции сделает дело еще хуже. Для него.

makcyk
22.01.2013, 18:51
как показала практика - жалобы на сайте гиббд лажа. в большинстве своем они не доводят дело до штрафа так как типа не могут собрать доказательства. полно народу туда писали и это ничем не закончиолсь

Carmus
22.01.2013, 18:59
да какой тут слиФ, мне по сути за девочку и проезд на красный разбираться какой смысл,
Яркий пример гражданской позиции о которой орут тут на форуме...на словах мля! Типа моя хата с краю,нет интересу.
ТОгда какого хрена тут постить то??? Понты колотить???
Нет уж милый,сказал А изволь говорить Б.

или вы сторонник таких нарушений пдд?
Всё сынок тебе сказано выше....

Jamall
22.01.2013, 19:08
Яркий пример гражданской позиции о которой орут тут на форуме...на словах мля! Типа моя хата с краю,нет интересу.
ТОгда какого хрена тут постить то??? Понты колотить???
Нет уж милый,сказал А изволь говорить Б.
Всё сынок тебе сказано выше....

-Вопрос мой был, не с целью помусолить автомуд**в, а дабы может у кого-либо есть про данного водителя информация или может на рег. кто записывал. Отправить в инет итд это все ерунда. Каснись меня лично, то решилось бы по-другому. Хоть он начальник милиции, хоть сын чей-то..
У каждого Есть "ХОРОШИЕ" друзья в нужных службах.
О владельце этого серого кукурузера уже все известно, мало ли (тьфу тьфу) столкнусь с ним, буду хоть знать что и кто.

что - то по типу такой езды (http://vk.com/videos-8847143?z=video-8847143_164128753%2Fclub8847143)

TNT
22.01.2013, 23:01
Жаль и начальника этого и тебя, Джамал. Понятно, что испугался - так бы и сказал, никто бы не осудил. Но вот про то, что тебе дела то и нет - надеюсь искренне, что дело есть, но нет силенок что-то изменить.
Крузак этот сам себя когда-нибудь накажет. Или не уступит кто-нибудь, или под грузовик заедет. Надеюсь, правда, что до этого никого не собьет :(

Vainer
23.01.2013, 00:06
Я вообще хочу поменять его на более свежего, а не наоборот :)
Кстати, Ваня, у тебя же моторбайк есть в наличии?

чинить надо ;((( охренеть, чтобы поменять гребаную цепь грм - надо половинить мотор! скидывать его с рамы. я в шоке. доступа к коленчатой звезде просто нету. гребаные японцйы. все у них через одно место ;)
я его готов был скидывать щас за 50, хотя брал за 170 и это еще дешево. реально, мотак хороший но чето двиган быстро укатался или пробег подскручен

Jamall
23.01.2013, 00:25
Жаль и начальника этого и тебя, Джамал. Понятно, что испугался - так бы и сказал, никто бы не осудил. Но вот про то, что тебе дела то и нет - надеюсь искренне, что дело есть, но нет силенок что-то изменить.
Крузак этот сам себя когда-нибудь накажет. Или не уступит кто-нибудь, или под грузовик заедет. Надеюсь, правда, что до этого никого не собьет :(

испугался? а что бояться, то что я присеч хочу грубейшие нарушения пдд? были бы док-ва фото-видео, было бы дело. нет, тут не испуг, а скорее чувство бесполезности своих сил и эффективности рез-та. Данные владельца есть, по крайней мере понятно кто он и что. По гатчине оказывается 4 авто с цифрами 888 в номере. 3шт LC100 и одна 200ка.

PIVOkVODKE
23.01.2013, 09:21
а с 999 сколько?

Bormental
23.01.2013, 09:37
-Вопрос мой был, не с целью помусолить автомуд**в, а дабы может у кого-либо есть про данного водителя информация или может на рег. кто записывал. Отправить в инет итд это все ерунда. Каснись меня лично, то решилось бы по-другому. Хоть он начальник милиции, хоть сын чей-то..

А зачем все это? За спиной всегда легче что то делать, Carmus предложил познакомить, есть претензии-скажите человеку лично, может он извинится..

VK
23.01.2013, 09:48
есть претензии-скажите человеку лично, может он извинится..
или в морду даст. а учитывая место работы, ответить ему тем же может быть чревато, такое уж бандитское государство.

Bormental
23.01.2013, 10:33
или в морду даст. а учитывая место работы, ответить ему тем же может быть чревато, такое уж бандитское государство.

Ну в морду то и с его стороны чревато.. Послать может, тогда и можно делать выводы о человеке. Водитель мог просто отвлечься, да опасно, но такая ситуация может с каждым произойти, и будет свидетельством разгильдяйства водителя, а не хамства или чего другого.

Jamall
23.01.2013, 11:39
а с 999 сколько?
-только 2 знаю :)

-согласен, дать ему по морде, или получить - черевато (особенно если "дать") Сам он наврятли будет действия какие-либо совершать, скорее через кого-то...
Опять же вспомнить дтп с приорой, столько было посыльных, и уволить обещали, и покалечить и сжечь машину итд! Но никто ближе 50м так и не подошел!

TNT
23.01.2013, 14:35
чинить надо ;((( охренеть, чтобы поменять гребаную цепь грм - надо половинить мотор! скидывать его с рамы. я в шоке. доступа к коленчатой звезде просто нету. гребаные японцйы. все у них через одно место ;)
я его готов был скидывать щас за 50, хотя брал за 170 и это еще дешево. реально, мотак хороший но чето двиган быстро укатался или пробег подскручен

Та я думал права получать, так надо ж научиться сперва :D Интерес был корыстный, короче.

Vainer
23.01.2013, 16:26
Та я думал права получать, так надо ж научиться сперва :D Интерес был корыстный, короче.

учиться на литре - плохая идея поверь :rolleyes:
есть урал у товарища - можешь попробовать на нем. либо 400ку поискать надо

Jamall
23.01.2013, 16:51
есть урал у товарища

плохая идея! :pТам очень опасный мото :D

Vainer
23.01.2013, 17:30
плохая идея! :pТам очень опасный мото :D

опасный-опасный, чуть под колеса фокуса не залетел мне, на константинова ;)
для учебы надо макаку, восход если найдешь. либо китайский аналог. я думаю реально рублей за 5 найти советский вариант, потом не жалко выбросить, или на дачу, либо досаафу подарить ;) на ижаке уже сложно было площадку отъездить, на урале и подавно. там надо змейку, восьмерку, доску и круги проехать. я в принципе помню программу, могу прокатится пару раз за компанию показать что делать надо. ну и инструктора из досаафа дернуть, возможно там изменения какие за последние лет 10.

Jamall
23.01.2013, 17:32
опасный-опасный, чуть под колеса фокуса не залетел мне, на константинова ;)
для учебы надо макаку, восход если найдешь. либо китайский аналог. я думаю реально рублей за 5 найти советский вариант, потом не жалко выбросить, или на дачу, либо досаафу подарить ;) на ижаке уже сложно было площадку отъездить, на урале и подавно. там надо змейку, восьмерку, доску и круги проехать. я в принципе помню программу, могу прокатится пару раз за компанию показать что делать надо. ну и инструктора из досаафа дернуть, возможно там изменения какие за последние лет 10.

был у меня еще в 14 лет Иж-планета 4, а учился на МИНСКе, в 12 лет, но мечтали все о ЯВЕ =D

Vainer
23.01.2013, 17:35
все когда то мечтали о яве либо урале-днепре. но последний реально мощнее хотя и тяжелее. и скорость в стоке 120кмч предел если мост не менять на девятый. а на яве 638 я 140кмч целых разгонял, как вспомню аж страшно становится ;) тогда это была СКОООРООСТЬ ;)))) в 17 лет то

TNT
23.01.2013, 18:40
Ну мне это...хоть чо та надо. Причем так, чтоб еще и научили :)

Vainer
23.01.2013, 19:19
так не хочешь макаку взять или ижака там простенького, можно даже без док.

TNT
23.01.2013, 21:50
А хрен знает...лето настанет - подумаю :)

Vainer
24.01.2013, 09:12
думай. я посмотрел из самых дешевых вариантов на томже авито http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/izh_p5_128951937
12тр
http://43.img.avito.st/640x480/250567343.jpg
7тр
http://35.img.avito.st/640x480/249466935.jpg
10тр
http://86.img.avito.st/640x480/245477286.jpg
7тр чисто чтобы площадку откатать и сдать - нормально. а потом еще по деревне у бабушки поганять ;)
т.е. ориентироватся на сумму 5-10тр. по цене китайского мопеда бу ;)
ты экстерном будешь сдавать, в мрэо10 вроде не принимают так, так что по идее все равно через досааф, теже 10-15тр за курсы весной

TNT
24.01.2013, 11:06
Так если экстерном низя, то проще именно на курсы и пойти, разве нет?

Lesha
24.01.2013, 11:58
Проще за бабло всё сдать.

Locky
24.01.2013, 12:01
Возник глупый вопрос: участок Киевского шоссе от Доней до Волохонского официально является ли автострадой или нет? :)

alvic
24.01.2013, 12:01
Проще за бабло всё сдать.

А потом идти на митинг: долой коррупцию, долой жуликов.

Lesha
24.01.2013, 12:13
Возник глупый вопрос: участок Киевского шоссе от Доней до Волохонского официально является ли автострадой или нет? :)
Нет. 90км/ч

Locky
24.01.2013, 12:16
благодарю

makcyk
24.01.2013, 13:21
А вот вопрос - если сделают на дорогах категории А1 до 130 кмч, это будет на всех автострадах или нет? или только на платных будет? на уровне здравого смысла надо будет на всех включая КАД делать :)

TNT
24.01.2013, 13:31
На уровне здравого смысла у нас в стране проблемы с законами :)

makcyk
24.01.2013, 14:04
поправка - не с законами а исполнением оных, трактовкой и неотвратимостью наказания. Законы хорошие

TNT
24.01.2013, 14:52
Законы тоже странные иной раз.

Flop
24.01.2013, 15:17
Хочется развести демагогию про здравый смысл, КАД и 110\130 км\ч :)
Длина КАДа 141 км. На скорости 110 делаешь круг за 1 час 15 минут. На скорости 130 - за 1 час 5 минут. 10 минут на 141 км пробега.
Последствия дтп на 110 и на 130 различаются куда сильнее.
Опять же, расчеты приведены для "сферического коня в вакууме", т.к. ДТП, пробки, дачники и лохи...
И где здравый смысл?

Vainer
24.01.2013, 16:16

та да. я думал ты отмел этот вариант по каким то причинам

Sasa
24.01.2013, 16:17
Хочется развести демагогию про здравый смысл, КАД и 110\130 км\ч :)
Длина КАДа 141 км. На скорости 110 делаешь круг за 1 час 15 минут. На скорости 130 - за 1 час 5 минут. 10 минут на 141 км пробега.
Последствия дтп на 110 и на 130 различаются куда сильнее.
Опять же, расчеты приведены для "сферического коня в вакууме", т.к. ДТП, пробки, дачники и лохи...
И где здравый смысл?

Этот флопец прав, пусть лучше пробки законодательно отменят.

Skiff
24.01.2013, 16:50
..пусть лучше пробки законодательно отменят.

Отменить то можно. Исполнять никто не будет :)

Это как с перекрестками, сказано ведь, что нельзя выезжать, если невозможно завершить маневр, но все выезжают, блокируя поперечную улицу заодно :)
..."А я выезжааал на свой мигающий зелеееныый"...
Хочет взять и у****ть.

Patris
24.01.2013, 17:43

Это как с перекрестками, сказано ведь, что нельзя выезжать, если невозможно завершить маневр, но все выезжают, блокируя поперечную улицу заодно :)
Хочет взять и у****ть.

Это если ты по главной едешь, а когда на сломанном светофоре простоишь пару периодов, то мир будет в противоположном свете выглядеть =)

FeD
24.01.2013, 18:37
вопрос действительно глупый. знаков 5.1/5.2 там даже близко нету. равно как и съездов с нормируемым радиусом поворота.

TNT
24.01.2013, 21:26
та да. я думал ты отмел этот вариант по каким то причинам

Да не, я просто не разбираюсь савершенна... Думал, что можно придти и экстерном сдать при наличии прав кат. А.

Хочет взять и у****ть.

Да это ерунда еще. Каждый день (каждый, бл@) утром перед Зайцево, вечером перед Верево: один ряд едет 70-80, нормально входит в горлышко с сужением. Второй слева начинает обгонять, но ясен красен, втискивается в самом конце и все на меньшей скорости, чем дольше происходит представление. Потихоньку правый ряд тормозится км эдак до 10-20 в час, а левый пытается всунуться туда. Аварии нет, а клоуны бродячие опять приехали. Даже если сложить скорости обоих рядов, в сумме получается меньше, чем было до этого.
Ну и, ессно, найдутся еще эквилибристы, которые едут по обочине.

Sasa
25.01.2013, 08:45

И неисполнение отмены пробок отменить, очевидно же.

вопрос действительно глупый. знаков 5.1/5.2 там даже близко нету. равно как и съездов с нормируемым радиусом поворота.

Но дорога то широкая, мааало ли, думает народ.

Интересует, много ли штрафов за превышение приходит с этого участка, уж больно настораживает, что экипажи ДПС редко там появляются.

makcyk
25.01.2013, 09:22
ну камеры то видны большей частью, если установлены. там вроде не видел. с другой стороны зачем летать - 110 и никто вас не тронет. по-моему на эту скорость и камера то не реагирует... настройки у нее на более высокое превышение

Mr_Anderson
25.01.2013, 10:31
На трассе камер нет, первые по ходу движения в СПб установлены на надземном пешеходном переходе. Но там уже черта города.

Jamall
25.01.2013, 16:30
что скажете? (http://auto.mail.ru/article.html?id=40012)

makcyk
25.01.2013, 16:35
бугага!
107 сил спорт купе :)

tapakah2001
25.01.2013, 16:35
Покупаааай! :)

Jamall
25.01.2013, 16:38
Покупаааай! :)

сразу 2 беру :p

makcyk
25.01.2013, 16:48
на вид как хендаевское старое купе. Но по сути... знаешь можно есть на автовазе нормально но взяв автоваз "спорт" ты говоришь о том что денег нет а понтов хочется. Тут история та же. любая "спорт" машина это претензия на что-то. А претензия в 107 сил которую обойдет любой обычный автомобиль... :) да даже любой нормальный транспортер. короче говоря непонятно назначение машины.

сравни с чем угодно. да хоть с киа рио! уж куда проще. и то 123 силы :))

Bormental
25.01.2013, 17:44
что скажете? (http://auto.mail.ru/article.html?id=40012)

Не могу понять потенциальных покупателей таких авто, равно как и покупателей псевдоджипов аля китайское дерьмо. Много вполне адекватных машин в близкие деньги, хочется спорт - трудись и возьми что-нибудь действительно соответствующее этому понятию..

Jamall
25.01.2013, 17:54
Не могу понять потенциальных покупателей таких авто, равно как и покупателей псевдоджипов аля китайское дерьмо. Много вполне адекватных машин в близкие деньги, хочется спорт - трудись и возьми что-нибудь действительно соответствующее этому понятию..

тогда как назвать тех, кто покупает "Отечественный автопром" Ваз, ГАЗ, УАЗ итд?:confused:

Flop
25.01.2013, 17:58
Вообще, конечно, да :)
Стоишь ты на светофоре, весь такой-растакой, музяка бумцает, подгазовываешь слегка. А тут подъезжает серая корейская мышь и ты со своими понтами тупо глотаешь его выхлоп. Нда... Столько позора каждый день. Кто это выдержит? :)
Я понимаю, если на порше ты не гоняешься за стритсракерами, то просто потому, что и ты, и они в курсе, на чьей стороне преимущество. Но тут...

Jamall
25.01.2013, 18:11
кто дружит с японским автопромом, визуально какой модели митсухи двиг?

Bormental
25.01.2013, 18:13
тогда как назвать тех, кто покупает "Отечественный автопром" Ваз, ГАЗ, УАЗ итд?:confused:

А это как раз экономия, это как ботинки, не стыдно одеть, если они не сношены и вычещены до блеска, даже если куплены в "центробуви".

under
25.01.2013, 18:47
равно как и покупателей псевдоджипов аля китайское дерьмо
Про китай в целом согласен,но на примере из жизни,у друга отец уже 6 лет ездит на вот этом (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14343.html).Никаких проблем нет,очень доволен авто.

Naf
25.01.2013, 18:54
бугага!

ну так производитель сам и заявляет, что оно только выглядит так )

Lesha
25.01.2013, 21:47
кто дружит с японским автопромом, визуально какой модели митсухи двиг?
А хз. Судя по мощности и объёму, то ближайший от Каризмы, но там 103 силы. У лансера Х с 1.6 117 лошадей.

Lesha
25.01.2013, 21:50
Собирались ща Е39 клубом на парковке Окея на Ладожской.
Стоим трещим, вокруг сигналки орут. Подъезжает ещё один, выходит, кнопочку на ключе жмак, а машина ноль внимание. Он и так и так пытался закрыть машину - пофиг. Поробовал я закрыть - нифига. Народ в округе пытается закрыть - нифига.
В общем работала глушилка. Нам то пофиг, а вот народ, который успел поставить на сигналку - снять не может.
Минут через 40 подъезжает мент, прокатился по парковке - всё заработало.

Fog
26.01.2013, 01:14
так там может в катализаторе, кондейке итд итп и погибли 14 лошадок:confused: Ну или наши рукозадые при сборке гдето затеряли их)

Lesha
26.01.2013, 11:17
Может быть, но на Хом внежне вроде другой мотор. Мне просто кажется, что там нифига не от митсу. Да и не дорос ещё ТагАЗ ипонские моторы собирать.

TNT
26.01.2013, 20:57
бугага!

Весит сколько она? Если килограмм 850-900, то 107 сил нормально поедут за 400К рублей.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/5417.html
122 л.с. 5.7с до сотни, максимум 200км/ч. Если оно со 107 сил и тонны веса доедет до сотни за 7-7.5с, то нормально.

makcyk
26.01.2013, 21:51
угу. аэродинамика подвеска и рулевое как у лотуса :) И вес :)

Думаю оно весит 1.2-1.3 тонны и разгон будет в пределах 10-11 секунд. ну не верю я в нормальную быструю машину за такие деньги новую. Хоть ты тресни! В России. поправка. В пендосии за 23 килобакса берется камаро, тут вопросов нет, но там и двигло больше чем 1.6 и сил больше чем 107.

unf
27.01.2013, 11:27
вроде кидал уже)

Lesha
27.01.2013, 12:37
Весит сколько она? Если килограмм 850-900, то 107 сил нормально поедут за 400К рублей.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/5417.html
122 л.с. 5.7с до сотни, максимум 200км/ч. Если оно со 107 сил и тонны веса доедет до сотни за 7-7.5с, то нормально.
Что ты пристал со своим элизом то. На медленной и вертлявой трассе он может что-то и сделает, на скоростной трассе он беспомощен.

TNT
27.01.2013, 19:13
Смотря по сравнению с чем.
Да и я, Лех, взял самый дохлый Элиз. 192 сильный вполне себе гонялся с Корветом в Интерлагосе.

http://www.youtube.com/watch?v=b0_9Y1uBxpU

Уверяю тебя, что 120-сильного хватило бы на какую-нибудь Мазду RX-8.

Чтобы сделать Элизу, скоростная трасса должна называться "одна прямая" :D Максимальной скорости в 200-220км/ч достаточно, потому что все равно на такой заправские повороты проходятся только на болидах.

Lesha
27.01.2013, 19:51
http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife
133 место Lotus Elise SC 8:41.9 218л.с. / 913 кг веса
130 место Chevrolet Corvette С5 8:40 344л.с / 1505 кг
103 место BMW M3 E46 8:22
107 место BMW X6M
Я уж молчу, что он слил всем Кайманам, STIкам и прочим развалюшенам.

Carmus
27.01.2013, 20:46
Уговорили черти языкастые:) буду брать...

Vainer
27.01.2013, 21:35
http://exist.ru/price.aspx?pcode=530014210
готовлюсь к большому ТО на форде, посему подскажите более менее производителя ремешка да ролика, чтоб на 100ткм хватило ;) из более менее знакомых из списка INA CONTITECH BOSH DAYCO RUVILE SWAG GATES.
за ориг 4000р неохота платить, зная что в коробке один хрен один из этих производителей ;)

Kreator
27.01.2013, 21:44
чтоб на 100ткм хватило ;) и

думаешь, ремешка хватит на 100 ткм?

Vainer
27.01.2013, 22:16
ну, уже хватило на 110ткм, каким то чудесным образом ;) а по техрегламенту - 160ткм заводская норма, 120ткм рекомендация офицалов, звонил уточнял вопрос самолично

VK
27.01.2013, 22:24
ты собираешься еще 100 тыщ на этом форде наездить? если нет, то бери самый дешевый из своего списка - все они проживут не меньше 80 тыщ. и это еще с запасом.

TNT
27.01.2013, 22:34
http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife
133 место Lotus Elise SC 8:41.9 218л.с. / 913 кг веса
130 место Chevrolet Corvette С5 8:40 344л.с / 1505 кг
103 место BMW M3 E46 8:22
107 место BMW X6M
Я уж молчу, что он слил всем Кайманам, STIкам и прочим развалюшенам.

8:25 Lotus Exige S :D

Там много прямых. Там почти одни прямые и есть. Тебе же не нужно объяснять, почему там не проходят гонки Ф1? :)

Ты возьми обычную трассу, где повороты есть. Да и все равно, сам факт того, что дрищ в 200 лошадей гоняет с М3 и Корветом 350 лошадей о чем-то, да говорит.

Vainer
27.01.2013, 22:42
ты собираешься еще 100 тыщ на этом форде наездить? если нет, то бери самый дешевый из своего списка - все они проживут не меньше 80 тыщ. и это еще с запасом.
да нет, в планах как раз таки продавать машину по весне. но экономия 500-1000р не критична при возможно действительно разном качестве. хотя брака щас в любом бренде и ценовом сегменте хватает - это понятно.
здесь просто вопрос такой, что последствия копеечной экономии можно попасть на капиталку ГБЦ. остальные запчасти я как раз беру почти всегда по минималке из аналогов если упаковщик/производитель хотябы наслуху, причем на все машины. а в данном случае - нежелательно.

Lesha
27.01.2013, 22:48
Там много прямых. Там почти одни прямые и есть. Тебе же не нужно объяснять, почему там не проходят гонки Ф1? :)
Дать почитать регламент FIA по поводу безопасности трасс?
Да и как бы Северная Петля не просто так используется для доводки шасси и является лютой писькомеркой среди производителей.
Есть и другие трассы http://burntire.ru/cars/lotus-elise-sc - потыкай, посмотри.
Ты возьми обычную трассу, где повороты есть. Да и все равно, сам факт того, что дрищ в 200 лошадей гоняет с М3 и Корветом 350 лошадей о чем-то, да говорит.
Зато в М3 я могу спокойно ездить по городу, а в этом дрище нет.
Да и взглянем на 132ое место, а там Ауди S3 с 1.8 турбо в 207 лошадей и 1420 кг массы, аж 2000го года.
А на 130м Ауди ТТ с 2-литровым пихлом в 197л.с и 1310кг.
А на 124ом Субара Импреза турба, у неё тоже 218 сил, но она 317кг тяжелее.

TNT
27.01.2013, 23:54
Не надо мне показывать. На той трассе, даже если ее довести, Ф1 бы ехали на ограничителе со скоростью хорошо за 330, потому что она прямая.

Если бы ты немного посидел, подумал, то понял бы, почему что Ипреза, что ТТ, что Элиз с одинаковой мощностью, но разной массой едут практически одинаково. Это значит, что на этой трассе плюс-минус лапоть пофиг, как оно рулится, а куда важнее, как оно воздух перед собой раздвигает. Какой бы Элиз ни был легкий, на прямой даже Е34 разгонится до большей скорости при большей мощности.
Да и в приведенных тобой чартах он выступает более, чем достойно, временами обгоняя авто с вдвое большим табуном под капотом.

Я тебе не пытался сказать, что лучше, а что нет. Я тебе хотел сказать, что если машина легкая и руками сделана, то она и со 100 лошадей может быть бодрой. А в городе и в повседневной жизни вообще она всегда будет бодрее, чем тяжелый тарантас, потому что я слабо представляю, где ты будешь вваливать в тягуны как на Сев. Петле на скорости под 200-220км/ч даже.

VK
28.01.2013, 00:01
ну легкая машина у нас в городе тот еще подарок. каждый трамвайный рельс будет отдаваться зубной болью, а угребищные мелкие лежачие полицейские перед пешеходными переходами вообще превратятся в труднопреодолимое препятствие.

TNT
28.01.2013, 00:12
Так она ж вроде претендует на звание спорткупе при цене 400К. Естественно надо чем-то жертвовать. Я даже сильно сомневают, что в том же Боксстере или 911й будет комфортно ехать по городу. Скорее всего, они сильно проиграют в этом более легкому Хоёндай Солярис :)

Ну и, разумеется, кроме мощности и веса есть и другие вещи, влияющие на скорость. Все тот же болид, далеко не обязательно F1, проедет любую трассу, в т.ч. нурбургринг сильно быстрее какой-нибудь не то, что Ultimate Aero TT с 1200 конями под капотом, но и даже чего-нибудь хорошо спортивного.

Ну а всякие Audi TT до сотни при 200 лошадях за 5с доедут вряд ли... Так что и прыгать с местах и валить этот Элиз будет очень и очень хорошо, а то, что его ТТ сделать на трассе прямой, как полигон, волновать хозяина будет вряд ли :)

Konstantan ! ?
28.01.2013, 15:57
Вчера выбрался покататься на машине по льду. Класс!

Сделал вывод - нужно тренироваться ездить в сложных/экстремальных условиях.

Jamall
28.01.2013, 16:28
Вчера выбрался покататься на машине по льду. Класс!

Сделал вывод - нужно тренироваться ездить в сложных/экстремальных условиях.

на финский залив или автодром?

Konstantan ! ?
28.01.2013, 16:33
Озеро в Володарском.

Kreator
28.01.2013, 17:07
offroad

TNT
28.01.2013, 22:20
offroad

+1. Озеро это круто, но сложные условия подразумевают нежданчик.

Konstantan ! ?
28.01.2013, 22:32
Чистый лёд и плотный снег - уже сложные условия. Нафиг нафиг нежданчики.

TNT
28.01.2013, 23:57
Без нежданчика - это просто чистый лёд и плотный снег :) Необычные, но не сложные условия.

Дем
29.01.2013, 06:47
"черный лед" под "легким снегом" хуже всякого "нежданчика":D:D

Lesha
29.01.2013, 08:03
Нежданчик на озере - это прорубь.

TNT
29.01.2013, 10:15
Ну так это уже не сложные условия, а Супонев Стайл будет.

Spirakoo
31.01.2013, 07:55
Ссыль (http://auto.mail.ru/article.html?id=40094)
Вот мне стало интересно как они это осуществляют? Ладно, когда машина новая с салона. Могут с салона позвонить, т.к. есть данные владельца и у них обслуживается. А есть машины вот такие старые (2003г.) и они по 100500 раз перепродавались и номера менялись, как в таком случае они узнают кто владалец и как на него выйти? Или по вин номеру и дальше в базу полиции?

Bormental
31.01.2013, 08:20
Ссыль (http://auto.mail.ru/article.html?id=40094)
Вот мне стало интересно как они это осуществляют? Ладно, когда машина новая с салона. Могут с салона позвонить, т.к. есть данные владельца и у них обслуживается. А есть машины вот такие старые (2003г.) и они по 100500 раз перепродавались и номера менялись, как в таком случае они узнают кто владалец и как на него выйти? Или по вин номеру и дальше в базу полиции?

Не знаю как это происходит на Тойоте, а с Мерседес происходит следующим образом:

1. Владельцев гарантийных машин обзванивают и просят приехать, сделать это не сложно, в дилерских сервисных центрах есть база своих клиентов.

2. Владельцев послегарантийных машин обслуживают по поступлению в сервисный центр автомобиля с соответствующей отзыву поломкой, естественно бесплатно. Так же любой автовладелец, услышав об отзыве (в России подчеркну), может сам обратиться в сервисный центр.

У меня товарищу поменяли на 5 летнем Мерседес какой- то блочек приличной стоимости, чему он был несказанно рад и приятно удивлен что бесплатно, сказали данная неисправность подпадает под отзыв.

Jamall
31.01.2013, 15:28
а с Мерседес происходит следующим образом:

не удивительно, даже на W221 сейчас блок ABS и Компрессор китаезо-тайландской сборки! Имхо нынешние Мерседесы уже не те, что были 15-20 лет назад! Чего только W140 стоит, на те времена!

Violator
31.01.2013, 16:31
Штрафы за сброс снега с ТС (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/11808713/?frommail=1)
Новая законодательная инициатива мосгордумы. :D

TNT
31.01.2013, 16:42
Я чо-та не поняла... Это что, теперь нельзя машину чистить? Типа, сел и поехал?

Violator
31.01.2013, 16:56

Думаю, что мыслили они в направлении незаконного сброса снега со всяческих самосвалов в не предназначенных для этого местах. Но как всегда с формулировками налажали.

Fog
01.02.2013, 00:40

Антонина?:D

TNT
01.02.2013, 00:42
Да Антонина бы тоже не поняла, стопудово :)

tapakah2001
01.02.2013, 10:12
Милоновщина заразительна.

PIVOkVODKE
01.02.2013, 10:49
по тв сказали что это касается только грузовиков которые снег перевозят

Lesha
01.02.2013, 12:53
Всем привет из ВТО, у смысле клиники Военной травматологии и ортопедии :D
Коленку долечиваю. Вчера операция была, ща лежу печеньки жую.

Flop
01.02.2013, 13:12
Как там медсестрички? На скорейшее выздоровление мотивируют? :D

TNT
01.02.2013, 13:21
- Привет, котеночек! Сейчас будем тебе делать укольчики!
- Тёть Маш, ну 15 кубов наXY@ то? Не хочу :(
- ЛЕЖАААААТЬ! ДЕРЖИ ЕГО!
:D

Kreator
01.02.2013, 15:15
что с коленкой было?

Lesha
01.02.2013, 16:45
30 декабря 2010 упал не удачно на коленку - оскольчатый перелом надколенника.
Тогда собрали косточку 5ю спицами и проволокой. Вчера сняли. За 2года заросло все и вытащить оказалось не так просто.
Но завтра домой уже.

Violator
01.02.2013, 18:50
- Привет, котеночек! Сейчас будем тебе делать укольчики!
- Тёть Маш, ну 15 кубов наXY@ то? Не хочу :(
- ЛЕЖАААААТЬ! ДЕРЖИ ЕГО!
:D

Хорошо поржал, спасибо!:D:D:D

Lesha
01.02.2013, 19:41
Антибиотики в жопу колят. Больно блин.

TNT
01.02.2013, 21:16
Целее коленка будет. Будешь знать зато как себя машина с фиговой подвеской чувствует :)

Lesha
02.02.2013, 10:12
Ура, я дома :)

Vainer
03.02.2013, 20:22
Ура, я дома :)

и я, с финки приехали !
с выздоровлением

Oktober
03.02.2013, 20:41
и я, с финки приехали !
с выздоровлениемОба молодцы!
Я всегда думал, что цилиндров в моторе чётное кол-во должно быть. А оказывается, что ошибался.

VK
03.02.2013, 20:45
пять и три - не настолько редкое число цилиндров, чтобы ты их до сих пор не встретил. просто не обращал внимания.

Oktober
03.02.2013, 20:48
Это верно, по сторонам головой не вертел. Зато какой потенциал делать новые и новые открытия для себя. :)

makcyk
03.02.2013, 21:21
Молодец!
а еще бывают дизеля тоже с нечетным количеством цилиндров :) на т4 например и на т5 тоже...

Vainer
04.02.2013, 00:01
у мамки была фабия НТР 1.2 3х цилиндровый "мотоциклетный" мотор :) также 3 цилиндра ставица на итальянские бимоты

Oktober
04.02.2013, 00:09
Что-то нигде не нашёл в чём преимуществ двигателей с нечётным кол-вом цилиндров. Подскажите.

Vainer
04.02.2013, 00:18
даже чисто логически - их немного и вообще быть может нет :) просто неравномерность тактового хода, на один такт приходится 2 толчка поршней, а на следующий - 1 удар. но кардинальных последствий это не несет как видим, маховик все колебания выравняет. ресурс только чутка поменьше. ну и масса мотора поменьше чем на такомже объеме и 4х горшках - в чем небольшие плюсы

Lesha
04.02.2013, 09:56
даже чисто логически - их немного и вообще быть может нет :) просто неравномерность тактового хода, на один такт приходится 2 толчка поршней, а на следующий - 1 удар. но кардинальных последствий это не несет как видим, маховик все колебания выравняет. ресурс только чутка поменьше. ну и масса мотора поменьше чем на такомже объеме и 4х горшках - в чем небольшие плюсы
Ничего маховик не выравнивает, для этого есть балансирные валы и нечётно-цилиндровые моторы всегда будут подвержены вибрации.

Вот что такое сбалансированный мотор
http://www.youtube.com/watch?v=XNxHIXMa4jI

Oktober
04.02.2013, 10:17
...нечётно-цилиндровые моторы всегда будут подвержены вибрации.Зачем тогда Volvo делает 5-цилиндровые моторы?

Lesha
04.02.2013, 11:22
Зачем тогда Volvo делает 5-цилиндровые моторы?
У Вольво большинство (если не все) машины с поперечнорасположенным мотором, R6 туда не влезет, а от R4 мощи мало. Вот и лепят R5. Вроде только вольво и извращается с ними.
Конечно редкостные изверги и в VW есть, они вообще VR5 учудили :)

makcyk
04.02.2013, 11:54
объясни тогда тот факт что 2.5 дизеля у транспортера все 5 цилиндров. почему изврат? нормально все. надежные и все такое. да, дрожит явно сильнее чем то что на видюшке, но я как то вообще не думал что двинатель НЕ должен дрожать

Lesha
04.02.2013, 12:03
Делать моторы можно и получаются они нормальные, но именно из-за нечётности цилиндров у них будет повышенная вибрация, относительно чётноцилиндровых моторов.