Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
А можно с 2006ого?
Кстати, от того, что было до 2006, хоть что-нибудь осталось?
P.S. 14k!
А можно с 2006ого?
Кстати, от того, что было до 2006, хоть что-нибудь осталось?
P.S. 14k!
Что было до 2006 в базе нет. Если только в архиве Интернета (http://archive.org/web/) смотреть что сохранилось. =)
До 2006 были пьянки под названием "Сбор форума". Там не читать теперь надо... Там участвовать надо было :)
До 2006 были пьянки под названием "Сбор форума". Там не читать теперь надо... Там участвовать надо было :)
К сожалению, я тогда не принадлежал к той элите, у который был постоянный интернет. Я ходил к другу в гости форум почитать :)
Мда. форум помер :) Тогда да здравствует записная книжка где большинство ваших телефонов есть! а если еще вы не меняли номера (как я) то вообще красота :)
Я свой не менял. Пара других появилась, но тот, что даю, не меняю.
P.S. Скинь-ка номер, кстати :)
9 6 8 семь 3 1 дев дев 5 9. Да я его тоже не меняю. а в публичку - мало кому понадобится...
привет Максук! с возвращением! номер тотже если че
Весна на них что ли начала действовать? Из гаражей своих повылезали? Подбежало очередное чудо с модной и прогрессирующей ныне болезнью "мое парковочное место" и видимо обладающее эксклюзивным правом ставить свою машину рядом со своим подъездом. Еще зачем-то ЖКХ пытался привлечь в разговоре. Долго пререкаться не стал, торопились к врачу с ребенком. До этого приставал другой товарищ, но его понять и простить можно. У него жена инвалид и это действительно проблема от подъезда до машины. А когда к тебе подходит харя на которой пахать и пахать и жалуется что ему не поставить свою бибику напротив своего подъезда кроме посылческих позывов это ничего не вызывает.
просто у тебя интеллигентный вид и доброе лицо, люди понимают, что им ничего не грозит, тренируй злой взгляд:D
Меня ща больше удивило, сколько асфальта сошло вместе со снегом. Это ж пипец какой-то.
Чкалова ваще расхлистало...
Violator
12.03.2017, 18:19
... До этого приставал другой товарищ, но его понять и простить можно. У него жена инвалид и это действительно проблема от подъезда до машины. ...
Знаю его. Там действительно с супругой совсем беда и лишний метр - это реальная проблема. А по врачам постоянно ее возить приходится. Сам по себе он человек замечательный. Сам стараюсь ближайшее место к подъезду не занимать, зная их ситуацию.
Нужна резина для запаски R15 195/65
Может у кого есть ненужная, валяющаяся в углу гаража?
Состояние потёртости особого значения не имеет.
Главное, чтобы не дырявая и не кривая.
Пиво, сок...
Кстати, по поводу новых правил ПДД и обязательного знака "шипованная резина" с 4 апреля 2017 года кто-нибудь что-то внятное может рассказать?
Кстати, по поводу новых правил ПДД и обязательного знака "шипованная резина" с 4 апреля 2017 года кто-нибудь что-то внятное может рассказать?
По ходу надо (http://pddmaster.ru/shtrafi/za-znak-sh.html) клеить:(
По ходу надо (http://pddmaster.ru/shtrafi/za-znak-sh.html) клеить:(
Значит завтра на всех дорогах страны ждем гайцов, потирающих руки? Вот поднимут они бабла на штрафах, если так. Обратно ехал, специально смотрел у кого наклейки есть. Не увидел ни одного.
Spirakoo
04.04.2017, 07:53
Не буду клеить.
Значит завтра на всех дорогах страны ждем гайцов, потирающих руки? Вот поднимут они бабла на штрафах, если так. Обратно ехал, специально смотрел у кого наклейки есть. Не увидел ни одного.
Сегодня на Слёпнёва, где сроду не стояли, тормознули с проверкой на наличие знака начинающий водитель и шипы, с начинающим не прокатило, т.к. стаж 10 лет, а вот за шипы попенял.
Spirakoo
04.04.2017, 10:36
Сегодня на Слёпнёва, где сроду не стояли, тормознули с проверкой на наличие знака начинающий водитель и шипы, с начинающим не прокатило, т.к. стаж 10 лет, а вот за шипы попенял.
выписал штраф?
выписал штраф?
Вообще ничего не сделал, сказал что нужно повесить, иначе 500 р. выпишут.
Сейчас на работе напечатаю знак и заламинирую.
да у них это как акция пройдет пару дней, да забудут. как обычно
Spirakoo
04.04.2017, 13:11
да у них это как акция пройдет пару дней, да забудут. как обычно
конечно, вот вот большинство переобуется
Плюнул,прилепил 25 р :rolleyes:
Я переобулся неделю назад. А до зимы забудут =)
Я переобулся неделю назад. А до зимы забудут =)
Ты прогноз-то видел? Или "ничо, проскочу"? :)
надо переобуться тоже, только колеса проверить, прокатать перед монтажом
А я в воскресенье только переобуваться буду, наверное. Ночью еще даже минуса, утром не хочется попасть.
Некуда попадать. Норм.
Могу еще раз рассказать про "деды без шипов ездили" :)
Я слышал версию про "резину, голую как коленка" :)
Могу еще раз рассказать про "деды без шипов ездили" :)
И правда, зачем на гусеницах танка шипы? =)
Мне в декабре пришлось на летней резине ехать из Питера на дачу, что бы переобуться (машина на сервисе с октября стояла). Ну ехать пришлось осторожно, но вполне нормально доехал.
Справа задняя резина, а слева такая, как должна быть (1 сезон прошла)
52655
На снежку скользкова-то было, а на асфальте норм.
Сейчас вполне спокойно можно ездить на лете.
У коллеги жена уже 2 недели ездит на лете. Просто купили новую машину, а она на летней.
Я как-то по зиме на лете поехал на ТО на Волге. Зима была одна из снежных, ехал со въезда в Пригородный и обратно. Хорошо, что взял с собой напарника, он толкал машину раз 10, не меньше :) Из них, правда, раза 4-5 уже в районе ангара, где всякие ямки-горки-колея, но вообще, лето по сравнению с зимой зимой не держит вообще. Все это обманчивое ощущение, которое быстро заканчивается в любой ситуации, на шаг отходящей от штатной.
Я завтра поменяю колёса, приятель с Аэродрома сказал, что наклейку Ш нигде в Гатчине не найти, мне ещё техосмотр надо пройти, а без неё вроде никак на шиповке.
Про ОСАГО предупрежу сразу, у меня эта история ещё не завершилась, позже расскажу итог.
В общем мне нужно было оформить полис ОСАГО на год, так как предыдущий годовой закончился.
Я стал у всех спрашивать, кто где делает в Гатчине, так как я в прошлый раз оформлял в СПб, нашёл в интернете Росгосстрах за 7-этажной поликлиникой на Урицкого, мне сказали, что можно и там.
Я приехал, оплатил, полис мне выдали и попросили приехать 23 марта на техосмотр.
Я удивился, мне сказали, что инспектор приезжает всего 2 раза в месяц из СПб.
23 я работал, далее выяснилось, что в апреле он будет всего 1 раз, но я в тот день смогу приехать, что там будет-не знаю.
А дальше все стали наперебой рассказывать о том, что ездят на Соборную и где-то на углу Соборной и Красной есть центр страхования, где они дают 1500 руб. и ни к какому инспектору не ходят, но был поздно.
Я завтра поменяю колёса, приятель с Аэродрома сказал, что наклейку Ш нигде в Гатчине не найти, мне ещё техосмотр надо пройти, а без неё вроде никак на шиповке.
25р в пригородном
на техосмотре(там же) пофигу
с утра у Варшавы пасли(последствий не знаю,но было чувство что гаец наклейки из багажника продавал;)
Я распечатал на работе на цветном принтере. Вырезал и приклеил на скотч. Цинк на наклейку. (http://www.chukov.ru/wp-content/uploads/2009/11/ship.pdf)
А дальше все стали наперебой рассказывать о том, что ездят на Соборную и где-то на углу Соборной и Красной есть центр страхования, где они дают 1500 руб. и ни к какому инспектору не ходят, но был поздно.
1500 много, 1000р обычно стоит диагн. карта не показывая. а официально 400р, в пригородном либо погате. если надо координаты страхового агента дам. РГС как раз
Spirakoo
07.04.2017, 07:53
25р в пригородном
на техосмотре(там же) пофигу
с утра у Варшавы пасли(последствий не знаю,но было чувство что гаец наклейки из багажника продавал;)
Вечером стояли у Татьянино. Не понятно, что делали т.к. при при проехало такси по встречке и повернуло направо, мерин с 777 регионом вообще всю пробку проехал по встречке и вклинился на открывшийся переезд. За Ш не останавливали...
Вчера только получил страховку. Хотел поставить лето, но погода все испортила. Пошел покупать вонючую наклейку "Ш", отдал 200р. за липкий треугольник :( Остальные наклейки по 50р. Нормальной наклейки "перевозка детей" нет, только с тупыми картинками и еще более тупыми надписями, типа "с нами доча", "baby on board" или еще какой-нибудь юмористической чушью уровня деревенской гопоты.
Пошел покупать вонючую наклейку "Ш", отдал 200р. за липкий треугольник :( Остальные наклейки по 50р.
Однако..:(
Однако..:(
Рынок сам отрегулировал цену, чо. Летом куплю, когда нах не нужны всем будут
Рынок сам отрегулировал цену, чо. Летом куплю, когда нах не нужны всем будут
Не путай рыночные отношения с обыкновенной спекуляцией на ситуации. Рыночные отношения это борьба продавца за спрос покупателя, а не борьба покупателя за наличие копеечного товара по рублевой цене :) Это как будто изъять из продажи 99% полиэтиленовых пакетов, а остальные продавать по 200р. за штуку. Их еще и стирать начнут, как пакеты из-под молока в 90е, но к рынку это никакого отношения иметь не будет.
P.S. Наклейку не наклеил, съездил так. Не надо было покупать. На присоске летом, действительно, за 50р. продавать будут. Или, вообще, сам бы нашел, где сделать...эх.
Жень, если надо, могу тебе на принтере цветном напечатать :)
Жень, если надо, могу тебе на принтере цветном напечатать :)
Спасибо, Лёша, но мне не на стекло, а на задние двери буса клеить надо :) Если только на самоклейке могёшь напечатать.
всем привет, а что за ад такой на дороге при въезде в гатчину образовался? там что-то строить будут или расширять? куда асфальт делся? мы с машиной были в шоке :)
Спасибо, Лёша, но мне не на стекло, а на задние двери буса клеить надо :) Если только на самоклейке могёшь напечатать.
У нас только бумажная самоклейка есть, а она размокнет сразу.
Spirakoo
10.04.2017, 08:07
Там еще такая фишка (наклейка="Ш"):
Нет наклейки, зимняя резина - штраф;
Есть наклейка, зимняя резина - красавчик;
Нет наклейки, летняя резина - красавчик;
Есть наклейка, летняя резина - нет штрафа...
Я вчера таки резину поменял.
Продам наклейку, 300р :D
Я вчера таки резину поменял.
Продам наклейку, 300р :D
......:rolleyes:
Угу :( Еще и "ощущается, как -11 (минус одиннадцать)".
а что за ад такой на дороге при въезде в гатчину образовался?
Расширяют Ленинградку и уже давно, все никак. То погода подвела, то еще что-нибудь.
всем привет, а что за ад такой на дороге при въезде в гатчину образовался? там что-то строить будут или расширять? куда асфальт делся? мы с машиной были в шоке :)
Привет! Давно тебя в Гатчине, похоже, не было :) Ад этот образовался уже давным-давно...
Ну что любители летней резины,все живы здоровы?
Мне проще. У поезда метро нет резины :D
Резину поставил, не использовал. Завтра даже на поезде желания на работу ехать нет, буду из дома ездить по тырнету на работу :)
тоже поехал на метро сегодня. и завтра в раздумьях. походу придеца, чтобы не зависнуть в пробасах, причем они везде - кад-сзд, пулковка итд
тоже поехал на метро сегодня. и завтра в раздумьях. походу придеца, чтобы не зависнуть в пробасах, причем они везде - кад-сзд, пулковка итд
Завтра ещё тот день будет:(
По дороге к ПИЯФ утром кто-то влетел в кювет.
Завтра ещё тот день будет:(
1 час 15 мин туда (зсд), 1 час 50 обратно (кад) в принципе норм
1 час 15 мин туда (зсд), 1 час 50 обратно (кад) в принципе норм
Весна своё берёт;)
Spirakoo
20.04.2017, 16:24
Тут в АГ бурное обсуждение перекрестка Слепнева-Зверевой-Диагональная. Что скажите? https://vk.com/avtogatchina?w=wall-8847143_1093917
Violator
20.04.2017, 17:41
Тут в АГ бурное обсуждение перекрестка Слепнева-Зверевой-Диагональная. Что скажите? https://vk.com/avtogatchina?w=wall-8847143_1093917
Скажу, что половине обсуждающих, нужно свои права обратно сдать и никогда больше за руль не садиться.
P.S.
по теме - приоритет у синего сверху
Скажу, что половине обсуждающих, нужно свои права обратно сдать и никогда больше за руль не садиться.
P.S.
по теме - приоритет у синего сверху
+
оба выезжают на главную на одном перекрестке.
Автор-водитель "красный" убил про 10м, а если уже 1 м по главной проехал, тоже считать что двигался по главной?
Общий фон про 10 метров по главной напоминает мотив "Машину купиль, права купиль, а ездить не купиль."
Увы :(
+
оба выезжают на главную на одном перекрестке.
неважно куда выезжают, важно откуда!
неважно куда выезжают, важно откуда!
Дурной, кстати, перекресток. Когда едешь по ул. Слепнева для левого поворота на ул. Зверевой (а я так каждый день на работу езжу) хрен иногда поймешь кто от самолета, кто от полуклиники. Особенно когда их там толпа собирается. Перекресток широкий, а они уже все на него въехали.
я пересекаю границу второстепенной дороги и еду по главной дальше!Это какой-то феерический писец. На главную не въехал, а уже оказывается на ней.
ps: руки отрывать рисовальщикам карт из яндекса. См картинку.
Spirakoo
21.04.2017, 07:52
Скажу, что половине обсуждающих, нужно свои права обратно сдать и никогда больше за руль не садиться...
Поправка, не половине, а всего лишь двоим. Все, остальные пытаются м втолдычить, что они оба не правы.
Дурной, кстати, перекресток. Когда едешь по ул. Слепнева для левого поворота на ул. Зверевой (а я так каждый день на работу езжу) хрен иногда поймешь кто от самолета, кто от полуклиники. Особенно когда их там толпа собирается. Перекресток широкий, а они уже все на него въехали.
Это какой-то феерический писец. На главную не въехал, а уже оказывается на ней.
ps: руки отрывать рисовальщикам карт из яндекса. См картинку.
А судя по этой карте - тут 2 перекрёстка. Зверевой и Диагональной и Диагональной и Слепнёва.
Я тут парню одному продал кресло для кормления малыша и подвез домой. По дороге тоже говорили про этот перекресток, так он сказал, что так его не любит, что часто объезжает вовсе стороной. Я, конечно, в час-пик никогда там не ездил, но перекресток, действительно, идиотский.
Изрядно доставляют индивиды, которые по Зверевой от поликлиники в сторону Кныша едут пересекая Слёпнёва, каждый второй не видит знака уступи дорогу (высоковато висит), а особо борзые пытаются даже оттормаживать потом и учить.
Spirakoo
21.04.2017, 10:44
Изрядно доставляют индивиды, которые по Зверевой от поликлиники в сторону Кныша едут пересекая Слёпнёва, каждый второй не видит знака уступи дорогу (высоковато висит), а особо борзые пытаются даже оттормаживать потом и учить.
Еще есть такие "водители", которые также выезжают от поликлиники, поворачивают налево и считают, что водители, едущие по Слепнева налево на Зверевой, должны им уступить. Это вообще абзац.
Strelock
22.04.2017, 14:36
Еще есть такие "водители", которые также выезжают от поликлиники, поворачивают налево и считают, что водители, едущие по Слепнева налево на Зверевой, должны им уступить. Это вообще абзац.
А что не так, уже действует помеха справа по главной дороге... возьми въедь в бочину, вызови ментов и узнаешь кто был прав)
Spirakoo
24.04.2017, 07:53
А что не так, уже действует помеха справа по главной дороге... возьми въедь в бочину, вызови ментов и узнаешь кто был прав)
еще не действует.
Violator
24.04.2017, 09:44
Выкини права и пойди заново учиться.
Спасибо всем за подсказки, сегодня был на ул. Урицкого 5, за поликлиникой в Росгосстрахе.
Оказалось, что в апреле инспектор приезжает в эту контору только 1 раз, к счастью сегодня и я смог приехать.
В 10-00 должен был приехать инспектор, очередь была уже с 9 часов.
Я спросил у людей в очереди, как они в это влипли, опытные же,они сказали, что раньше тут делали просто, без инспектора, а теперь что-то придумали.
О других местах никто ничего не знал.
Было человек 10-15, приехал инспектор где-то в 10-10 и притащил принтер с ноутбуком и попросил всех открыть капоты.
В основном просил повернуть колёса влево и вправо до упора, включить габариты, ближний, дальний свет и противотуманные, сигналы поворота и аварийную сигнализацию, посигналить, нажать на тормоз, включить стеклоочистители и побрызгать, показать огнетушитель и знак аварийной остановки, дёргал ремни безопасности, запаску смотрел.
Некоторые не прошли ТО и уехали за лампочками и огнетушителями, но для кого-то набор автомобилиста слишком дорогой (около 800 руб. в Окей) и таких денег нет в наличии и они просто уезжали, хотя можно просто взять какую-нибудь сумку и сложить в неё знак и огнетушитель, по отдельности они дешевле.
У меня не горела лампочка подсветки госномера, я тоже не прошёл ТО.
Так как не знаю где там магазины, поехал на Старую дорогу, там купил лампочку, поменял и приехал снова.
Народ всё приезжал и приезжал, все ругались, "ужас,он смотрит всё,а-а-а-а!".
Осмотрев все машины во дворе, инспектор пошёл в здание, и далее все встали в очередь и он выдавал диагностические карты.
Всё заняло 2,5 часа.
Как я понял, многие делают на углу Соборной и Красной в Центре Страхования, там вроде 1500 карта, а также какая-то контора у здания Суда, где шашлычная (вроде там сто лет нет никакой шашлычной, но дают только такие координаты).
Спасибо всем за подсказки...Какие ужасы я прочитал... Много лет прохожу ТО в Пригородном в ангаре. Никаких очередей, работают каждый день, там же полис можно приобрести... И вроде как об этом писалось и и это место советовалось.
Какие ужасы я прочитал... Много лет прохожу ТО в Пригородном в ангаре. Никаких очередей, работают каждый день, там же полис можно приобрести... И вроде как об этом писалось и и это место советовалось.
Это называется мы не ищем лёгких путей:rolleyes:
Какие ужасы я прочитал...
Я зашёл в эту тему только после того, как оплатил полис ОСАГО там, на Урицкого.
Я оплатил и получил полис ОСАГО, а также оплатил ТО.
Мне дали пустую диагностическую карту и сказали, что инспектор 2 раза в месяц приезжает из СПб и нужно будет приехать сюда, во двор.
Тогда я сказал, что, может быть мне в Пригородный лучше съездить, но мне ответили, что уже всё, надо ждать инспектора.
Так с 13 марта я был без карты, только сегодня попал к нему.
Видимо они ждут, пока накопится много народа, тогда приезжает инспектор.
В очереди были люди, которые ранее проходили ТО в Пригородном, но как-то получилось, что обратились сюда.
Инспектор сказал, что все вопросы к конторе, а не к нему.
Spirakoo
24.04.2017, 15:08
Зачем придумывать велосипед? В Пригородном прохождение ТО. Смотрят все. А Вы как хотели, на неисправной машине выезжать на дорогу?
Strelock
30.04.2017, 19:29
Выкини права и пойди заново учиться.
К наши полицейским обратись.... и свои выкинь
Strelock
30.04.2017, 19:30
еще не действует.
Там два перекрестка, выехал от поликлиники на главную, а потом с неё уже куда нужно...
Там два перекрестка, выехал от поликлиники на главную, а потом с неё уже куда нужно...
Знак один, перекрестков два? Это как? :confused:
Strelock
30.04.2017, 20:00
Знак один, перекрестков два? Это как? :confused:
Как всегда в России...
Как всегда в России...
Причем здесь Россия? На знаке однозначно один перекресток из 5 дорог. Да, очень протяженный перекресток, но на нем твои приоритеты не меняются. О чем спор-то? О том что кто-то ездит по понятием, а другие по правилам?
Strelock
01.05.2017, 16:24
Причем здесь Россия? На знаке однозначно один перекресток из 5 дорог. Да, очень протяженный перекресток, но на нем твои приоритеты не меняются. О чем спор-то? О том что кто-то ездит по понятием, а другие по правилам?
По этому вопросу консультировался с инструкторами досафа... перекресток то один на знаке, но от поликлиники ты выезжаешь на главную...
Spirakoo
01.05.2017, 18:47
По этому вопросу консультировался с инструкторами досафа... перекресток то один на знаке, но от поликлиники ты выезжаешь на главную...
В той теме отписывался работник ГИБДД. Перекресток один, от поликлиники - уступаешь всем.
Ага, инструктор досафа последняя инстанция. Верить конечно же ему, а не знаку. Единственное возможное исключение на этом перекрестке если машину жалко - это три "Д".
Помнится, когда я там (досаф) учился, одного такого инструктора уволили нахрен за то, что он бухой с учениками ездил и его поймали на этом гаишники у коннетабля. Хорошо что не в моей группе. У меня инструктор был замечательный на семёре. Но это так, отступление.
Одно хорошо что хоть пешеходник на Слепнёва подальше перенесли, а то и так у не местных мозг вскипал как ехать правильно, а тут ещё и внезапно уступи пешеходам.
Так же много вопросов было по теме светофора, зачем он был поставлен на Зверевой/Кныша, а не на "проблемном" 5 углах.
ЗЫ В первые с зимы проехал до Вырицы и опупел в какой хлам разбита Солодухина и зачем там меняют очень приличный плиточный тротуар с обеих сторон:eek:
Порадовала бетонка до поворота на Вырицу, новый слой сверху, в самой Вырице снят асфальт на въезде и техника во всю работает.
Spirakoo
02.05.2017, 07:57
...ЗЫ В первые с зимы проехал до Вырицы и опупел в какой хлам разбита Солодухина и зачем там меняют очень приличный плиточный тротуар с обеих сторон:eek:...
Идет капремонт.
Идет капремонт.
Понятно, что идет. Зачем он там?
Violator
02.05.2017, 23:07
Конфигурацию перекрестка однозначно определяет знак, а не влажные фантазии водятеля.
Так что я свои права могу честно оставить при себе.
Ну как же. Чтоб какие нибудь очень важные чиновники смогли на 9 мая приехать на Мемориал Воинской славы, но не растрясли при этом свои пузики на кочках и ямах, коих там было с избытком.
Spirakoo
03.05.2017, 07:54
Нет ремонта-плохо, есть ремонт-плохо...
Ну как же. Чтоб какие нибудь очень важные чиновники смогли на 9 мая приехать на Мемориал Воинской славы, но не растрясли при этом свои пузики на кочках и ямах, коих там было с избытком.
Речь, вроде, о и так неплохих тротуарах. Нет?
Нет ремонта-плохо, есть ремонт-плохо...
Конечно. Ремонт не должен просто быть. Ремонт должен быть продуман и правильно выполнен. Это как если б я, будучи для тебя программистом, написал бы вместо КАД Кусок Автоматизированного Дерьма, где все не там, где должно быть, но местами все очень красиво, а потом бы защищался мотивируя тем, что программа-то есть, а ты жалуешься. А то, что у нее вместо функционала в паре мест фига, как в городе, это неважно, программа-то есть.
Spirakoo
03.05.2017, 08:39
...Конечно. Ремонт не должен просто быть. Ремонт должен быть продуман и правильно выполнен. Это как если б я, будучи для тебя программистом, написал бы вместо КАД Кусок Автоматизированного Дерьма, где все не там, где должно быть, но местами все очень красиво, а потом бы защищался мотивируя тем, что программа-то есть, а ты жалуешься. А то, что у нее вместо функционала в паре мест фига, как в городе, это неважно, программа-то есть.
Не паникуй. Пусть люди работают. Все в процессе. Тротуары с одной стороны уже уже выложили плиткой. Сегодня видел "срезальную машины для асфальта".
Плиткой тротуары на Солодухина?
Переживаешь что пилить не позвали?
Spirakoo
04.05.2017, 07:51
Плиткой.
Переживаешь что пилить не позвали?
Не понимаю, почему именно Солодухина.
А где у нас можно купить коврики в салон Лачетти, чтобы в Гатчине и не шибко дорого?
А где у нас можно купить коврики в салон Лачетти, чтобы в Гатчине и не шибко дорого?
На Озоне заказать можно, для Лачетти точно есть от 1200р за комплект, привезут в Гатчину в пункт выдачи на стадионе или на Въезд
На Озоне заказать можно, для Лачетти точно есть от 1200р за комплект, привезут в Гатчину в пункт выдачи на стадионе или на Въезд
Хм, посмотрю. Спасибо!
UPD: Зарегистрировался там. Они мне на почту мой пароль прислали. Ваще жесть :) Не ожидал такого от Озона.
В Озоне, кстати, баллами Сбера можно было расплачиваться. Может и сейчас так.
UPD: Зарегистрировался там. Они мне на почту мой пароль прислали. Ваще жесть :) Не ожидал такого от Озона.
Шел 21 век. Конечно, есть вариант, что они только при регистрации пароль отправляют (за это тоже надо бить палкой по рукам), а хранят в БД хэшики с солью, но это все домыслы.
В Озоне, кстати, баллами Сбера можно было расплачиваться. Может и сейчас так....
Сейчас тоже можно, причём 100% стоимости покупки, кто много карточкой сбера расплачивается, то выгодно. Я раз в полтора - два месяца на баллы отовариваюсь бесплатно на озоне:D
С одной стороны, это ж Озон, не банк там какой-то. Ну купил я свои коврики, узнал об этом кто-то - да и пёс с ним. С другой стороны, Авиты и Юлмарты всякие даже сертификаты имеют, а эти как будто шарага какая-то - несолидно.
Сейчас тоже можно, причём 100% стоимости покупки, кто много карточкой сбера расплачивается, то выгодно. Я раз в полтора - два месяца на баллы отовариваюсь бесплатно на озоне:D
К сожалению (или к счастью) карточкой Сбера не пользуюсь. Но, возможно, на карту Санкт-Петербурга бонусов Ярко наупадет и мне даже вернут потом рублей 5 :)
...К сожалению (или к счастью) карточкой Сбера не пользуюсь. Но, возможно, на карту Санкт-Петербурга бонусов Ярко наупадет и мне даже вернут потом рублей 5 :)
Толку-то от этих ярко, у меня много накоплено, но почти нигде списать нельзя, да даже если и можно, не везде даёт, в интернет банке пытаюсь вернуть и не возвращается ничего.
Убогая система.
Толку-то от этих ярко, у меня много накоплено, но почти нигде списать нельзя, да даже если и можно, не везде даёт, в интернет банке пытаюсь вернуть и не возвращается ничего.
Убогая система.
Да, система не очень. Но она у меня постольку, поскольку. Вроде можно списывать за то, что куплено в Юлмарте и Ситилинке.
Убогая система.
А я в метро картой оплачиваю и возвращаю себе бонусами.
Формально на метре бесплатно катаюсь :)
Пришло время, пора покупать резину...
Посоветуйте, где лучше взять, чтобы тоже не шибко дорого и поближе к Гатчине? Или проще на Яндекс маркете искать?
Пришло время, пора покупать резину...
Посоветуйте, где лучше взять, чтобы тоже не шибко дорого и поближе к Гатчине? Или проще на Яндекс маркете искать?
Иногда проще и дешевле заказать с доставкой.
В своё время заказывал тут (http://prokolesaspb.ru) только положительные впечатления.
Да, доставка бы не помешала. Если в приемлемый ценник до Гатчины, то вообще бы супер.
Доставка до Гатчины приемлимой не будет.
Сначала определись с несколькими моделями резины и тупо ищи по маркету у кого дешевле.
Континенталь дешевле в Эксклюзиве, Ханкук в Ласерте. Тут как повезёт, да и акции возможно какие-нибудь есть.
Доставка до Гатчины приемлимой не будет.
Тут весь вопрос готов ли ты потратить пол дня(если тута живёшь) на это дело или пожертвовать Ярославль :rolleyes:
Ну, если за 500 довезут, но нормально, на самом деле.
Это самое...обдраконил колеса как следует кор.щеткой, посадочные места мне дружище тоже обработал и вибрацию как рукой сняло. Вообще нет ее. Похоже, колеса не такие уж и раздолбаные, а это я раздолбай.
на авито сделали платное размещение автообъяв - дождались ;)
Spirakoo
11.07.2017, 13:00
на авито сделали платное размещение автообъяв - дождались ;)
значит все перейдут на юлу)
ЗЫ
где?
значит все перейдут на юлу)
ЗЫ
где?
незнаю с чем это связано. старую объяву с мотоциклом активировал без проблем, бесплатно. а новую - запрашивает платную активацию. может с тем что это не 5 и даже не 10я объява с этого акка.
на юлу - это хорошо.
раньше вообще было лучше, можно было размещать на сландо, ирр, шанс ру. потом сландо съел авито (и еще какойто ресурс) а ирр и шанс уже не актуально. монополизация это плохо. тем более в такой вроде бы конкурентной среде как интернет ;))
Дак cars.auto.ru. Зачем авито?
Violator
11.07.2017, 19:52
незнаю с чем это связано. старую объяву с мотоциклом активировал без проблем, бесплатно. а новую - запрашивает платную активацию. может с тем что это не 5 и даже не 10я объява с этого акка.
на юлу - это хорошо.
раньше вообще было лучше, можно было размещать на сландо, ирр, шанс ру. потом сландо съел авито (и еще какойто ресурс) а ирр и шанс уже не актуально. монополизация это плохо. тем более в такой вроде бы конкурентной среде как интернет ;))
Борьба с перекупами...
Но, ИМХО, роют себе могилку - сначала объявы по недвижке сделали платными, если продаешь более одного объекта, теперь автораздел решили монетизировать. На фоне появления новых сервисов по размещению объявлений - их действия мягко говоря недальновидны.
Если почитать инет, то идеальная площадка для мошенников.
Борьба с перекупами...
Но, ИМХО, роют себе могилку - сначала объявы по недвижке сделали платными, если продаешь более одного объекта, теперь автораздел решили монетизировать. На фоне появления новых сервисов по размещению объявлений - их действия мягко говоря недальновидны.
согласен, монетизировать подобным образом может быть не очень умно. хотя посмотрим. перекупам то как раз проще новый акк делать и симки на каждую 2-3 машины например.
2ТНТ - в автору естественно запульнули ;) просто авито тоже по привычке, не все автору юзают. бибика еще ничего сервис.
зы: народ, есть у нас кто по страховкам, диагн картам? актуально завтра утром! будем на учет ставиться
Вчера поехал в Питер, оказалось в Донях открыли теперь под мостом проезд! Ехал и ликовал :) Так долго ждал это :)
Другой вопрос - а как они разрулили с частной территорией у того дома?
так а чего радоваться еще рано ;) пробка туда по прежнему есть, т.к. один ряд, а обратно просто жесть каждый день утром и вечером :) очередные сроки вроде сентябрь обещан был, когда хотя бы этот участок до объездной запустят
Другой вопрос - а как они разрулили с частной территорией у того дома?
Выкупили землю
Участок дороги обхода Гатчины по Киевскому шоссе будет открыт в середине октября (http://spbvoditel.ru/2017/08/20/012/)
Участок дороги обхода Гатчины по Киевскому шоссе будет открыт в середине октября (http://spbvoditel.ru/2017/08/20/012/)
Это то, что я думаю? Вот прямо от Доней до развязки под Гатчиной машины по асфальтам поедут?
Это то, что я думаю? Вот прямо от Доней до развязки под Гатчиной машины по асфальтам поедут?Да.
Очень надеюсь, что закончатся пробки от Верево до Зайцево, и от Доней до Зайцево.
Тратить час на 35 км уже надоело =) Я же не на велосипеде, все-таки :)
Не закончатся. Чтобы устроить пробки на сужении двух полос в одну хватит пары сотен баранов, делающих перестроение в самом-самом конце. А значит, будет пробка либо там же, либо на подъеме наверх.
Легче должно быть однозначно - бОльшая часть потока не в Гатчину едет.
Зато химозский виадук открыли и Аэродром ещё больше встал:mad:
С утра, особенно по понедельникам, стадо баранов теперь стоит не на объездной, а сразу от Колпан, на виадуке, до Коннетабля:(
Чтд. Речь о целой инфраструктуре же. Буферную зону убрали - пробка собралась в другом месте.
стадо баранов теперь стоит не на объездной, а сразу от Колпан, на виадуке, до Коннетабля:(
а где им надо стоять, чтоб не быть баранами?
а где им надо стоять, чтоб не быть баранами?
Пусть на объездной стоят, едут по обочине или встречке - кароче, развлекаются сами без нашего участия.
45 минут выезжать с Аэродрома утром в понедельник - это за гранью разумного
Друзья, прошу подсказать - смогу ли я проехать с трассы А-120 по Вырицкому шоссе - ул.Чкалова до пр. 25 Октября? Я из другого города, завтра надо ехать...Или лучше с Мурманки на КАД и далее на Пулковское шоссе? Спасибо.
Violator
29.08.2017, 21:20
Друзья, прошу подсказать - смогу ли я проехать с трассы А-120 по Вырицкому шоссе - ул.Чкалова до пр. 25 Октября? Я из другого города, завтра надо ехать...Или лучше с Мурманки на КАД и далее на Пулковское шоссе? Спасибо.
С А-120, лучше уйти на Киевское в Б. Колпанах и через виадук въехать в город, и попасть на пр. 25-го Октября. Быстрее выйдет.
Ну,да почему нет.Единственно завтра губер приезжает,может что закроют на время приезда.
через виадук въехать в город, и попасть на пр. 25-го Октября.
Значит виадук открыт? Вот спасибо за подсказку!!!
Значит виадук открыт? Вот спасибо за подсказку!!!
открыт как виадук у д. химози, так и путепровод в п.пригородный
Всем привет. Не знала, куда еще спросить, гугл ничего не знает.
Мне и моим родителям в этом году почему-то не пришел налог на машину, хотя обычно письмо приходит где-то в июле. Зашла к личный кабинет госуслуг - там тоже ничего про налоги, написано задолжностей нет. Это у нас только такая ерунда или у всех? Вам приходил налог? Может что-то изменилось в сроках, а я не знаю? Буду благодарна любой информации
Всем привет.
Я получил письмо из налоговой службы 5 августа, а отправлено оно было из СПб 3 августа, всего 2 дня до Пудости.
Там была квитанция для оплаты транспортного налога и квитанция для оплаты налога на имущество.
На сайте Госуслуг я зарегистрирован давно, затем получал какое-то письмо из Москвы с кодом для регистрации.
Причём, чтобы получить полный доступ я ездил в МФЦ в Кубус и там подтвердил личность, в общем сделал всё.
Добавил туда все документы, какие только возможно.
Включил все уведомления, какие там доступны, привязал электронную почту и телефон.
После получения письма я зашёл на Госуслуги ради интереса.
Но налог там я не увидел, было написано, что задолженностей не найдено.
С помощью аккаунта на Госуслугах я зашёл в личный кабинет на налог.ру https://www.nalog.ru/rn47/ и только там я увидел налоговое уведомление, все данные совпадали с данными в письме.
Я оплатил банковской картой онлайн и всё.
Так что лучше зайти на налог.ру и проверить там, в личном кабинете налогоплательщика, на госуслугах почему-то налог не отображался.
...я зашёл в личный кабинет на налог.ру ...О, спасибо за подсказку! Зашел в свой личный кабинет и увидел уже начисленный транспортный налог. Надо оплатить до 1.12.2017
После получения письма я зашёл на Госуслуги ради интереса.
Но налог там я не увидел, было написано, что задолженностей не найдено.
Странно, что сайт госуслуги сам ничего теперь не находит. Раньше находил и оплачивал через них. Теперь придется топать ножками, подтверждать личность, чтобы попасть на nalog-ru. Видимо, так и задумано.
спасибо, пойду искать свой логин с паролем, когда-то получала данные
Так а квиток еще кто-то получал письмом на почту или тоже не пришел?
Еще может подскажите, я пока искала, почему налог мог не прийти, прочитала строку о том, что причиной может быть, если человек сам не сообщил в налоговую о новой машине. Разве владелец должен сам это делать? Я не помню, чтобы до этого куда-то что-то сообщала и все было все равно нормально.
И в этом году у меня оплата налога по старой машине еще, они как-то делают перерасчет на месяцы владения? И вообще надо было про сам факт продажи что-то в налоговую нести? Я вообще ничего не делала, и вот теперь нервничаю
Если подтверждала личность через почту, получая пароль в конверте, то зайти на nalog.ru через госуслуги не получится.
Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.
Вы осуществили подтверждение личности на Госуслугах, воспользовавшись кодом активации, направляемым Почтой России, и сейчас ваша учетная запись не может быть использована для авторизации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика с вашей учетной записью, заполните данные паспорта в полном соответствии с документом в личном кабинете на Госуслугах и дождитесь окончания их проверки (около 15 минут), после чего обратитесь в ближайший центр обслуживания для подтверждения личности.
Когда мне на работе выдали эту бумагу с паролем, пароль к тому моменту уже устарел, он месяц вроде годен.
В общем лучше через Госуслуги.
Если подтверждала личность через почту, получая пароль в конверте, то зайти на nalog.ru через госуслуги не получится.
я прямо в саму налоговую ходила и там бумагу с паролем получала, было это около трех лет назад, давно туда не ходила, потому что платила через госуслуги последнее время. Может и не стоит париться и подождать пока в госуслугах появится? срок-то все равно до 1 декабря, странно же будет, если они там не появятся
И в этом году у меня оплата налога по старой машине еще, они как-то делают перерасчет на месяцы владения? И вообще надо было про сам факт продажи что-то в налоговую нести? Я вообще ничего не делала, и вот теперь нервничаю
Перерасчет делают.
По налоговой: если ты владела старой машиной менее 3х лет - надо. Они вычтут налог, если ты что-то заработала или просто так время потратишь, если нет, как в моем случае, когда я продал Матиза, повладев им 2 года и 11 месяцев :)
Перерасчет делают.
По налоговой: если ты владела старой машиной менее 3х лет - надо. Они вычтут налог, если ты что-то заработала или просто так время потратишь, если нет, как в моем случае, когда я продал Матиза, повладев им 2 года и 11 месяцев :)
А, отлично, у меня больше трёх лет было, спасибо!
вот вы паритесь ;)) у меня система налажена... 3й год.. присылают письма, налоги, штрафы.. я их не особо читаю. (если нет резона оплатить 50%). проходит полгода, и судейские приставы автоматом списывают с дебет.карты сбера ;) с минимальными пенями, которые меньше процента по кредиту. поначалу парило, потом успокоился
вот вы паритесь ;)) у меня система налажена... 3й год.. присылают письма, налоги, штрафы.. я их не особо читаю. (если нет резона оплатить 50%). проходит полгода, и судейские приставы автоматом списывают с дебет.карты сбера ;) с минимальными пенями, которые меньше процента по кредиту. поначалу парило, потом успокоился
вот именно поэтому у меня нет карты сбера :D
Violator
18.09.2017, 09:45
Перерасчет делают.
...
Только один нюанс. Перерасчет делают не по месяцам, а по кварталам.
Только один нюанс. Перерасчет делают не по месяцам, а по кварталам.
Возможно. Не обратил внимания последний раз, да и ведро свое я купил уже давно.
проходит полгода, и судейские приставы автоматом списывают с дебет.карты сбера ;) с минимальными пенями, которые меньше процента по кредиту. поначалу парило, потом успокоился
налоги списывают без процентов, а вот штрафы снимают в двойном размере. инфа 100%
проходит полгода, и судейские приставы автоматом списывают с дебет.карты сбера ;) с минимальными пенями, которые меньше процента по кредиту. поначалу парило, потом успокоился
Потом может оказаться сюрпризом на границе.
Тысячи петербуржцев попали в число невыездных...за весь 2016 год в Петербурге была вынесена почти 31 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд из России. Судебные приставы отмечают, что ограничение выезда — наиболее эффективная мера воздействия на должников.
Потом может оказаться сюрпризом на границе.
порядок отработан, уведомления об ограничительных мерах и пр. приходят на почту, иное незаконно, сайт фссп не забываем мониторим, госуслуги госпочта, к приставу можно съездить пообщаться - они вполне дружелюбны. и да, по закону это минимум 10000р должно быть долгов, по практике знакомых - 30-50тр. и не забываем выезжать в фин хотябы раз в месяц если проблема, чтобы потом не заблокировали например с путевкой на доминикану стоимостью овер 50 ;) раздолбайство здесь может дорого стоить
вот именно поэтому у меня нет карты сбера :D
вообще да, первый раз парило когда списали без спроса. потом успокоился ;)
зато процент по карте 17% и дебетка стоит крохи в год. это и устраивает. и знаешь, что если не было по ней взысканий то все более менее впорядке :)
Сегодня задели мою припаркованную машинку и соседнюю. Приехали ГИБДД оформили ДТП, выдали "Справку" и "Определение". Поделитесь опытом и последовательностью действий. Как я понимаю, свою страховую компанию надо тоже уведомлять? Не только в страховую виновника. Какие сейчас варианты оплаты ремонта?
Violator
21.10.2017, 19:28
Сегодня задели мою припаркованную машинку и соседнюю. Приехали ГИБДД оформили ДТП, выдали "Справку" и "Определение". Поделитесь опытом и последовательностью действий. Как я понимаю, свою страховую компанию надо тоже уведомлять? Не только в страховую виновника. Какие сейчас варианты оплаты ремонта?
На сколько я помню, ДТП с припаркованной машиной СОСАГОЙ не покрывается, придется судится с тем, кто задел...
На сколько я помню, ДТП с припаркованной машиной СОСАГОЙ не покрывается, придется судится с тем, кто задел...Это было раньше. Сейчас если хотя бы одно т.с. двигалось, то страховой. А вот если кто-то дверь неудачно открыл рядом, то нет.
Кстати, европротокол будет нужен? Тут больше 2 участников.
Violator
21.10.2017, 20:21
Это было раньше. Сейчас если хотя бы одно т.с. двигалось, то страховой. А вот если кто-то дверь неудачно открыл рядом, то нет.
Кстати, европротокол будет нужен? Тут больше 2 участников.
Я бы не стал в данной ситуации европротокол оформлять.
А вот свою страховую нужно известить, тут возможен вариант с прямым возмещением.
На сколько я помню, ДТП с припаркованной машиной СОСАГОЙ не покрывается, придется судится с тем, кто задел...
три года назад тестю во дворе ушатали машину, до кучи ещё три. водятел была пьяна. росгосстрах (страховая виновницы) всё возместил. как было дальше - не знаю.
А виновник то есть?
Европротокол действует только при двух машинах и без пострадавших человеков.
Если виновник есть, то получаете все документы из ГИБДД и по страховых, как при обычном ДТП.
Если виновник есть, то получаете все документы из ГИБДД и по страховых, как при обычном ДТП.
Виновника нет. Есть виновница. Завтра поеду в свою страховую.
Меня вчера ДПСники тормознули, первый раз года за 2 наверно.
Просто вечером ехал по улице, а они тормозили всех подряд.
Показал права, СТС, ОСАГО и поехал дальше.
А мог бы позалупаться "а в чём причина", "а покажите бумаги" и провести вечер немного хуже.
Меня вчера ДПСники тормознули, первый раз года за 2 наверно.
Просто вечером ехал по улице, а они тормозили всех подряд.
Показал права, СТС, ОСАГО и поехал дальше.
А мог бы позалупаться "а в чём причина", "а покажите бумаги" и провести вечер немного хуже.
Тоже не давно тормознули,3 минуты всё чинно спокойно;)
Меня за месяц три раза остановили примерно по одному сценарию: как у вас самочувствие? вчера не пили? Выспались хорошо? И документы все в порядке? Даже страховка есть? Счастливого пути!
Причем документы даже не спрашивали.
тоже тормозили недавно, у победы, попросили быть понятыми с другом, сходили на красную 5.. какой то пьяный неадекватный водятел, у кубуса , еще и въехал в кого то. причем на приличной машине.
а так не тормозят. раз в полгода-год, ну или нарушение. поэтому и осаго забываешь продлевать, напоминают :)
А я вчера спохватился, что буквы Ш нет. Пришлось подкупить.
тоже тормозили недавно, у победы, попросили быть понятыми с другом, сходили на красную 5.. какой то пьяный неадекватный водятел, у кубуса , еще и въехал в кого то. причем на приличной машине.
а так не тормозят. раз в полгода-год, ну или нарушение. поэтому и осаго забываешь продлевать, напоминают :)
У меня с ОСАГО проще, знакомая звонит и предупреждает, что кончается полис.
У меня с ОСАГО проще, знакомая звонит и предупреждает, что кончается полис.
да так же было. но чего то их колбасит сейчас, агентов, ужимают их работать не дают. и агентша говорит что нотификация выскакивает когда полис на год делаешь. когда на полгода - их программа не выдает нотификацию что срок подходит. по крайней мере в ргс так было. поэтому и пропускал неск. раз
Причем документы даже не спрашивали.
меня как-то в твери тормознули ночью. открыл окно, инспектор нос засунул в машину, пошмыгал носом и говорит: "Контроль трезвости. у вас всё в порядке?" я ответил, что всё в порядке и поехал дальше :) он даже документы не спрашивал :D
Поразился количеству попрошаек на парковке Окея на Въезде:eek:, за час стоянки (долго ждал человека по объявлению) ко мне подошли 7 разных человек. Две цыганки, "автостопщик", алкаш, гастарбайтер и т.д.
Одному дай у него трубы горят, другая наскребсти на автобус не может, третий автостопщик, но куда едет не знает, четвёртый купить монеты предлагает и т.д. Цыгане вообще парой работают, одна отвлекает другая двери проверяет.
Поразился количеству попрошаек на парковке Окея на Въезде:eek:, за час стоянки (долго ждал человека по объявлению) ко мне подошли 7 разных человек. Две цыганки, "автостопщик", алкаш, гастарбайтер и т.д.
Одному дай у него трубы горят, другая наскребсти на автобус не может, третий автостопщик, но куда едет не знает, четвёртый купить монеты предлагает и т.д. Цыгане вообще парой работают, одна отвлекает другая двери проверяет.
Цыгане сейчас биткойнты в монетах предлагают:D
Для тех, кто, как и я, мучается вопросом: "Где быстрее и короче: через Верево или через болото по новой развязке?", сообщаю следующее:
Замер от Татарского переезда до Доней.
Через Верево - 13 км и 10 минут (суббота 10 утра)
Через болото - 17 км и 13 минут (понедельник 8:30 утра).
Ну ты сравнил конечно. Выходной утро и понедельник утро.
Километров от этого больше не станет :)
А время... В Зайцево 2 светофора. Особо удачливые смогут постоять сразу на обоих. Тогда по времени то же самое будет. Пробок там уже нет совсем. Вопрос времени зависит только от скоростного режима новой трассы и езды через деревни.
Я сегодня ехал от Л.Шмидта до Московской 30 минут при том, что светофор красный видел (но не стоял, правда) и ехал не особо-то торопясь - 90-100км/ч. Думаю, с таким хронометражом ваще все равно, где ехать :)
А я, всё же, предпочитаю избегать "долины смерти" :)
А я, всё же, предпочитаю избегать "долины смерти" :)
Вспомнил... Ее так называли, когда там трехполоска была на горе. Сейчас то вроде нормально все.
Я имею ввиду от Верево до Зайцево. Не освещено, все летят... Нуевонах.
Сейчас ехал. Стремновато, да. Но если справа ехать в потоке - в принципе, жить можно, если со встречки никто не влетит :)
+1
По новой дороге спокойнее, светло, по обочинам велосипедисты и народ не шляется, почти нулевой риск что тебе по скользкой дороге торопыга в лоб прилетит, отсутствие пешеходников и т.д.
Я после камеры на пулковке круиз включаю и по сути до Гатчины отдыхаю
На новом участке объездной установили камеру, работает или нет неизвестно, скорее всего нет.
Установлена на разделительной полосе между отбойниками посередине дороги, метров через 200 после съезда на Гатчину
Стреляет в едущих из Питера.
Зима. Крестьянин, торжествуя,
На летней резине обновляет путь...
А как вы доехали?
А как вы доехали?Мы на зимней резине доехали хорошо. ;)
Violator
30.11.2017, 12:36
А как вы доехали?
Гандоны Дюрекс - спонсор водителей на летней резине в зимний период!
До работы, обычно, за 7-15 минут доезжаю, сегодня 50!:mad:
Как вы грубы, фи :)
Ну я еще не переобулся. Дык ведь асфальт же ж был до сего дня :)
Должен сказать, что и на шипах все ползут. Еду по киевке, передо мной со знаком Ш. Перед ним пусто. Едет 60. Я ехал 90. Так что тут всем можно гандонов прописать :)
Violator
30.11.2017, 12:48
Как вы грубы, фи :)
Ну я еще не переобулся. Дык ведь асфальт же ж был до сего дня :)
Должен сказать, что и на шипах все ползут. Еду по киевке, передо мной со знаком Ш. Перед ним пусто. Едет 60. Я ехал 90. Так что тут всем можно гандонов прописать :)
Асфальт асфальтом, но летняя при околонулевых температурах дубовая, как буратино.
Ну всё, всё. Записался на субботу на шинку :)
Violator
30.11.2017, 12:59
Ну всё, всё. Записался на субботу на шинку :)
И это правильно!:)
Жек, а если растает снег?
У нас вчера не шибко трезвая тётя немного помяла нашу развозку на парковке и поэтому был вопрос, будет ли с утра развозка или нет.
С утра встал и была мысля поехать на машине. Глянул в окно и сначала обрадовался, а потом огорчился.
С одной стороны - раздавать угла сейчас просто красота.
С другой - долбоящеры раздающие угла :) причём независимо от того, хотят они или нет.
В 8 утра пробки 6 баллов, вместо 3-4 в обычные дни. Поехал на метре.
Развозка всё-таки была. Нормально так тётя воткнулась в Спринтер. Бампер, усилитель бампера, правая фара, крыло капот и решётка радиатора.
Вместо часа полз час с четвертью в центр. Самое толкание до КАД и на нем. Центр вообще проскочил на ура.
Жек, а если растает снег?
Придётся мучительно для моей тонкой душевной организации драть шипы по-суху :)
А то опять гандонов выпишут :D
А я, вообще, заболел и из дому работал. И завтра буду :p
Нда, гайцы, точнее "эксперты" по разбору ДТП меня удивляют.
2 однотипных ДТП. Да, в принципе, одинаковых со знакомыми.
1. Рома поворачивал налево, уже на красный мужик на 2114 по встречке пролетал и въехала в него. Причём даже в объяснении он написал, что сам вовремя не заметил, что красный, вывернул из левого ряда в средний и проезжал на красный и, так же, написал, что признаёт вину. Рому хотели сделать виновным, мол должен был предусмотреть такой расклад. Свели к обоюдке.
https://radikal.ru/video/TH2gtFE7bBZ
Т.е. хотели сделать виновным того, кто поворачивал.
2. Коллега Олег ехал прямо, проскакивал перекрёсток на только-только жёлтый. Мужик на опеле решил рвануть - не проскачил. Олега признали виновным, типо должен был остановиться и не убедился в безопасности манёвра.
Скорость надо 0.75 поставить, а то что-то ютуб ускорил при заливке.
https://www.youtube.com/watch?v=b4TTfnVUXXo
Т.е. тут виновен, кто ехал прямо.
Офигеть
кто в курсе, где в гатчине можно норм сделать химчистку салона?
Strelock
06.01.2018, 18:49
кто в курсе, где в гатчине можно норм сделать химчистку салона?
У кубуса мойка/шинка - мне нравиться!
В чем отличие от конкурентов?
Strelock
07.01.2018, 21:21
В чем отличие от конкурентов?
мне нравиться!
А сколько стоит химчистка и сколько по времени занимает?
Strelock
07.01.2018, 22:06
А сколько стоит химчистка и сколько по времени занимает?
Мне сиденье переднее за 500 рублей делали, достаточно уделанное, потолок наGL - 1200 объявили, что в общем-то норм!!!!
Качество работы устраивает, можно тачку на ночь оставлять!
Хочу задать глупый риторический вопрос.
По утрам на въезде, на остановке стоит хвост желающих подобрать народ на Питер. Блокируют правую полосу. Но это фигня. Стояли бы там жигули и солярисы - тоже полбеды. Но там стоят (лично видел): Ниссан Теана, Дровер Дискавери, Форд Куга и т.п. Машины от 1,5млн и выше. Их владельцы купили на последние? Как в анекдоте, мол, соседи, дайте хлеба, мы машину купили. 200-300 рублей ищут? И ладно бы народу было полно, типа подвезу, чтоб не мерзли. Так нет. На остановке никого...
У них еще и айфоны с дошираком в ходу, видать...
Хочу задать глупый риторический вопрос.
По утрам на въезде, на остановке стоит хвост желающих подобрать народ на Питер. Блокируют правую полосу. Но это фигня. Стояли бы там жигули и солярисы - тоже полбеды. Но там стоят (лично видел): Ниссан Теана, Дровер Дискавери, Форд Куга и т.п. Машины от 1,5млн и выше. Их владельцы купили на последние? Как в анекдоте, мол, соседи, дайте хлеба, мы машину купили. 200-300 рублей ищут? И ладно бы народу было полно, типа подвезу, чтоб не мерзли. Так нет. На остановке никого...
У них еще и айфоны с дошираком в ходу, видать...
Я очень долго не мог понять, почему у меня с тачкой за 300 штук там, где я квартирго купил, есть 400 на паркинг, а у господ со всякими амароками, и даже инфинити видел - нет. Вывод прост: нищеброды кредитные. Покупают тачку на все деньги и пускаются во все тяжкие.
Я помню твою же фразу десятилетней давности (примерно), что тачка должна на тебя работать, а не ты на тачку. Вот те господа - вторая категория. Я уже давным давно такой херней не занимаюсь и народ не беру - время и нервы дороже. Сколько стоит проезд и бензин меня тоже давно не волнует и н/е. А когда за кугу кредит платить - тут и выхода нет, бензин дорого для них стоит. На тачке за 300 тонн впадлу всем ездить, за мульт надо, как минимум, иначе - не солидно.
Да таких дохренища, ещё лет 10 назад перестал удивляться.
Собственно, а чего удивляться в стране, где в разгар кризиса и криков о нищете микрофинансовые организации процветают. И что-то я сильно сомневаюсь, что туда все так прямо за "на купить покушать" идут.
дык а в первую волну сокращений, все эти куги в таксо пошли работать, по полтинику, тоже поначалу удивляло. потом ситуация выровнялась - ктото продал. кто то может нашел таки работу.
они зарядили 8к за универсал, что имхо очень перебор
сделали на круглой риге за 6, очень качественно, доволен, белый салон снова белый :-)
Большой универсал? Больше лачетти?
Торпеду тоже отмывают или только тряпошное?
ну мерс чуть побольше лачети :) да норм отмыли Димке и кожу и торпедос. правда я всегда говорил - белый цвет в наших условиях - не самый практичный цвет!
А зачем же тогда Мерседес? :) Я тоже буду только с белым или бежевым салоном такую машину покупать. Иначе зафига она? :)
А зачем же тогда Мерседес? :) Я тоже буду только с белым или бежевым салоном такую машину покупать. Иначе зафига она? :)
W204 универсал
отмыли все, даже полку внутри багажника и выдвижную крышку тоже.
могу продать недорого, как раз с белым салоном :D
W204 универсал
отмыли все, даже полку внутри багажника и выдвижную крышку тоже.
могу продать недорого, как раз с белым салоном :D
Тачка классная, спору нет, но сначала недвижимость :)
На проспекте 25 октября убрали пешеходный переход у стадиона Спартак, с обеих сторон проспекта висят знаки 3.10 Движение пешеходов запрещено.
Пешеходы в абсолютном большинстве у нас безграмотные, знаков не знают, поэтому как раньше продолжают смело там переходить и очень активно возмущаться что их теперь не пропускают, сегодня был свидетелем небольшого конфликта папашки с ребёнком и водителя, отец яростно доказывал что ПП есть и ему должны уступить. Так что внимательнее теперь на этом месте, часть водителей по привычке уступают пешеходам, в то время как по соседнему ряду может ехать другая машина, не собирающаяся останавливаться.
Вангую что в скором времени там появятся ограждения как по всему проспекту.
Не помогут заграждения. Там же выезды, лишние десять метров, до светофора, они конечно пройти не могут, но пару метров левее точно сдюжат.
Можно предположить невозможное: Несколько дней будет дежурить экипаж ДПС и писать штрафы ходокам.
А давно убрали с перекрестка проспекта и 7 Армии знак "поворот налево запрещен"?
А давно убрали с перекрестка проспекта и 7 Армии знак "поворот налево запрещен"?
Прилично уже.
Вангую что в скором времени там появятся ограждения как по всему проспекту.
Ну Вангой тут не обязательно быть, достаточно ознакомиться с инфой городских СМИ от 08.02.2018;)
Можно предположить невозможное: Несколько дней будет дежурить экипаж ДПС и писать штрафы ходокам.
Ребят вы в Гатчине бываете? там уже пару дней как постовой стоит, гоняет пешеходов, правда безрезультатно пока:D
Прилично уже.
Вроде года 2-3, не меньше.
Подскажите, у меня в колесе саморез, воздух выходит максимум 0,1 атм. в сутки. Говорят, что в таких случаях нужно просто поставить жгут, потому что заплатка тяжёлая и дорого. Но я в разных шиномонтажах видел объявления "Жгут не ставим! Только грибок или заплатку", почему ?
Жгутик дёшево и надёжно, а заплатку и грибок дороже.
Я уже давно купил себе набор жгутиков и делаю сам.
Подскажите, у меня в колесе саморез, воздух выходит максимум 0,1 атм. в сутки. Говорят, что в таких случаях нужно просто поставить жгут, потому что заплатка тяжёлая и дорого. Но я в разных шиномонтажах видел объявления "Жгут не ставим! Только грибок или заплатку", почему ?
жгут - совершенно нормальный метод ремонта такого рода повреждений. Создавать лютый дисбаланс грибками и заплатками - вредительство.
Я уже давно купил себе набор жгутиков и делаю сам.
главное, чтобы шило не оторвалось от ручки и не проткнуло ладонь насквозь. люди покупают китайские наборы, сделанные из говна и палок, а потом весь инет завален фотками этой жести
Я ездил со жгутиком на Волге с год и на Матизе тоже около того - вообще все отлично было.
Считается, что при ремонтом жгутом повреждаются нити корда, могут возникнуть грыжи и прочие неприятности. Но вот какой процент неудачных последствий хз.
Считается, что при ремонтом жгутом повреждаются нити корда, могут возникнуть грыжи и прочие неприятности.
а грибок не повреждает?
Но вот какой процент неудачных последствий хз.
ни разу не видел
грибок вообще ставится на грузовые бескамерные покрышки, ибо там жгут просто выбивает за счёт высокого давления в шине.
заплатки лепят при порезах (хотя бы 1 см), а не единичных проколах, тут жгут вне конкуренции.
я знаю людей, которые двухсантиметровый боковой порез на бескамерной покрышке тяжелого экскаватора затыкали пачкой жгутов, лишь бы с объекта уехать. уже два года колесо ходит без проблем
жгуты ставил что в машину, что в мот, полет нормальный всегда был :-)
Статойл из Пригородного ушёл. Жаль.
У статойла ребрендинг идёт. Теперь они Circle K.
Как эту хрень произносить-то теперь?
Сёклка? Сирклка? Тьфу, епт...
А вот если человек покупает себе машину, у которой под капотом более 250 лошадей, но платить налог по 150р. за каждую ему кажется несколько несуразным, то он может каким-нибудь образом зарегистрировать ее в регионе, где не 150, но у него там ни собственности, ни, тем более, регистрации нет? Если да, то какие тут могут быть минусы?
Надо подружиться с магаданцем, крымчанином или ингушом. Зарегать в его регионе свой суперкар на него, сделать генеральную доверку на себя и ехать домой.
Потом разосраться с ним вдрызг и просрать всю выгоду :)
В теории не надо ни на кого чужого регать, можно на себя в любом регионе, даже с сохранением номеров. На практике зависит от конкретного МРЭО, где-то людям по барабану, где-то могут докопаться, попросить хотя бы временное, где-то страховщики откажутся страховать другой регион. При большом желании можно организовать, я думаю. В крайнем случае проехать по нескольким МРЭО
можно попробовать зарегистрировать дефорсирование мотора через контору, легализующую тюнинх, но ценник под сотню
В теории не надо ни на кого чужого регать, можно на себя в любом регионе, даже с сохранением номеров.
Так в паспорте же прописка. По ней и привяжут к твоему региону, с точки зрения ИФНС. А вот номера могут дать тамошние.
Флоп прав, нужен человек с пропиской, на которого зарегить машину.
Ща в Крыму как раз. Взял в прокат (а это оказалось проблемно) Солярис. 13го года 1.4 в 107 лошадей на палке-мешалке. Причём машина ещё Корейской сборки и называется Акцентом :) 1700р в день.
Сегодня покатались Севастополь - Ялта - Ай-Петри - Севастополь. Со всеми горными серпантинами расход вышел в 9.2 средний, что весьма удивило, я думал будет 10+. Т.к. все серпантины на второй передаче.
Выехали из Севастополя - машина просто не едет, вообще никак, 120 максимум и набирает еле-еле. На заправке потыкал бортовой комп и нашёл проблему - "ECO ON", вырубил это мракобесную срань и ведрище хоть как-то поехало. Как в этих горах ездят на автоматной срани в 100-120 лошадей, я вообще не понимаю. Дороги, в принципе, очень даже хорошие. Подъём на Ай-Петри со стороны Ялты очень хороший, но там дофига маршруток туристических и прочего народа. С другой стороны - дорога весьма убитая, местами ямы такие, что даже очень аккуратно, но прикладывался защитой картера. Но красотища - ипать колотить :)
можно попробовать зарегистрировать дефорсирование мотора через контору, легализующую тюнинх, но ценник под сотню
Ну, если ездить больше пары лет, может и имеет смысл...хотя тут разве если только и правда суперкар.
Есть знакомый Крымчанин, правда... :D
Поездили сегодня ещё. Из Севастополя в Мраморную пещеру. Ехали через Симферополь. Сейчас строиться трасса Таврида - это куда масштабней, чем наше Киевское шоссе.
Единственный минус, о чём мы забыли - далеко, очень далеко, не везде принимают карты. Прямо скажем, надо расчитывать на то, что карты нигде не берут - только нал. Сетевые АЗС, крупные магазины - там да, карты берут. Всякая туристическая срань - только нал. Поэтому сходить смогли только в одну пещеру. И до пещеры 10км ушатанной грунтовки, причём есть участки просто с камнями более-менее ровные, но есть и места с ямами, где солярис регулярно прикладывался защитой картера, а т.к. всё это ещё в гору, то в некоторых местах на первой передаче он тупо не тянул. Приходилось останавливаться, давать тыщи 3 оборотов и с пробуксовкой заезжать. В натяг вообще не едет.
А т.к. путь в Севастополь опять таки через Симферополь, заехали к памятницу Вежливым людям.
52830
Что-то меня американские пони-кары разочаровали немножко. Поездил на Мустанге и Челленджере.
Мустанг совсем базовый. Рядный четырехцилиндровый экобуст, 2.3л, 310 л.с. Едет бодро, но внутри - фокус. Шум, вибрации, дешевый салон, выхлоп не особо (ну, собсно, чо тут хотеть от 2.3, да еще с турбо). Музыка разве что неплохая, интеграция с телефоном тоже ничего.
Челленджер мне понравился намного больше. Этот у нас 3.5л. V6, 309 л.с. Шумка намного лучше, звук выхлопа тоже. В остальном - чуть попроще мустанга, но именно американскости в нем больше. Срывает зад влегкую в отличие от Мустанга. Удивляет один факт: Ford Expedition у нас был с 3.5л турбо на 370 лошадей и звучал он лучше, и с места рвал лучше.
Рулежка у обеих машин вполне сносная, но видно, что они довольно жирные.
Наверное, будь эти машины не в базе, а хотя бы с V8, они бы и звучали лучше и ехалось бы в них поприятнее. Но ведь тогда и стоить они будут уже не 25-30 тысяч, а как БМВ и Мерседес, и сравнивать их придется уже с ними. В остальном - мои сказочные представления о том, какие эти машины крутые и дешевые, и как ими круто управлять, рассеяны. Ничего особенного совершенно...
Ничего особенного совершенно...
Из моей песочницы это выглядит как засирание топгировцами поршей и феррарей :)
Я на 150 турбоконей сел и ликовал. А там 300. Да пофиг какой там салон! :)
Из моей песочницы это выглядит как засирание топгировцами поршей и феррарей :)
Я на 150 турбоконей сел и ликовал. А там 300. Да пофиг какой там салон! :)
Пару месяцев ездишь и 300 уже как 100 :)
Ну просто, если быть честным, я большего намного ждал.
Дык мустанг и создавался изначально дешёвым и простым.
Дык мустанг и создавался изначально дешёвым и простым.
Дело в том, что они примерно одинаково стоят. Мустанг чуть лучше упакован за ту же цену: вентиляция и обогрев сидений из перфорированной кожи, контроль слепых зон, музыка получше. А Челленджер просто получше материалами и шумкой.
Постоянно заправлялся 95 бензином на Neste, что на Аэродроме.
Остаётся в баке 7-8 литров и еду туда, заливаю до отсечки.
Завёл карту Neste (правда она у них не срабатывает, операторы сказали, что так у всех, я думал, что повредил, они как-то вручную вбивают), понравилось то, что вначале залил, а затем заплатил, в последний раз подарили брелок световозвращающий.
Бак 50 литров, но знаю, что можно "нацедить" и до 60 и делал так пару раз просто для эксперимента, только верны ли при этом будут показания счётчика колонки-не знаю.
1) Где-то в середине лета заметил, что колонка стала наливать до отсечки 46-47 литров при остатке 7-8, то есть вроде бы до 53-55 литров заливала и вроде звук изменился и заливать стала дольше.
Я стал заправляться на разных колонках, но результат был один и тот-же, сама колонка до отсечки наливает столько, сколько обычно нужно нудно "цедить".
2) После последней заправки бензин кончился слишком быстро.
3) Менял свечи и они были в не очень хорошем состоянии, красноватый налёт.
По первому пункту я могу сказать, что и родственник это заметил, также я заметил, что возле колонок места заасфальтированы так, что автомобиль стоит под небольшим наклоном, горловина бака получается выше, может быть поэтому больше бензина входит или у них так настроены колонки, не знаю.
По второму пункту я могу сказать, что всё-таки зимняя резина и холода наверно могли повлиять на расход, увеличился он не только у меня после заправки на Несте.
По третьему могу заметить, что свечи остались от предыдущего хозяина автомобиля, а он заправлялся неизвестно где и этот нагар мог остаться от него. В мастерской сказали что когда видят такой нагар, ответ владельца всегда один-заправлялся на Лукойле.
В общем появились сомнения и сегодня специально заправился на Киришской АЗС в Красном Селе, недалеко от вокзала.
По компьютеру у меня оставалось 4 литра, старался выработать топливо Несте по максимуму перед заправкой.
Первое, что удивило после Несте, то что колонка заправила до отсечки 46 литров при остатке 4, то есть ничего не нацедила или не накрутила, получилось точно 50 литров в баке.
Дальше посмотрю на расход.
Может быть тут есть те, кто на Несте заправляются, ничего такого не замечали?
Заправляюсь на Несте, правда, на другой (возле Варшавского) и не до отсечки. Сунул карту, сказал максимум, заправился - никаких карт Neste не надо и бензин на 2р. дешевле, чем на обслуживаемых АЗС.
По качеству, вроде бы, ничего не заметил - все как всегда.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot