PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

TNT
27.02.2013, 23:06
Да это в сердцах... Но вообще, мне все труднее его отговорить от покупки за 150К другой Волги.

makcyk
28.02.2013, 07:49
150! ну он крутой :) мне озвучивалась цифра в 50 :) с другой стороны - если хочется человеку в чем проблема

Spirakoo
28.02.2013, 11:04
Интересно, как происходят возмещение по КАСКО у вас в страховых. Столкнулся с ГУТА. С момента обращения подачи документов проходит 30 дней. По истечении этих дней они теряют документы. После повторной подачи документов проходит еще неделя-две выдается направление на ремонт. Дальше происходит повторное обращение к страховщику о выплате на ремонт и тут они обдумывают еще 30 дней!!!
У всех так? Или это только ГУТА так отличается?

TNT
28.02.2013, 11:41
150! ну он крутой :) мне озвучивалась цифра в 50 :) с другой стороны - если хочется человеку в чем проблема

Если бы ты знал его как я, то ты бы понял, что он хороший человек, который очень доверчив и который может принять серьезное решение на эмоциях.
Пятилетняя Волга с пробегом под 100 тонн - это не та машина, за которую можно отдать 150К рублей. Пофигу, что там кондей и крыса - не стоит она этого. Потому, что собрана через жопу и покрашена через жопу. Вот-вот начнет гнить и рыжеть и через год-два будет стоить пополам. Это глупо и расточительно, даже если не обращать внимания на расход. Это не 24я и не 3110 с ЗМЗ-402. Это другая машина, которая и для ремонта других денег требует.

makcyk
28.02.2013, 13:11
о что он хороший человек я знаю. уже понял по общению. но остальное... мы просто обсуждали что это может быть.

Лично я вообще скептически отношусь к волге. уж лучше газель.

Lesha
28.02.2013, 14:28
Это чём она лучше то?

VK
28.02.2013, 14:42
тем, что чуть больше похожа на фольксваген Т4

makcyk
28.02.2013, 15:33
поправка - более вменяемой компоновкой как следствие больше места для всего. собственно а зачем еще нужна машина?

Violator
28.02.2013, 15:41
Интересно, как происходят возмещение по КАСКО у вас в страховых. Столкнулся с ГУТА. С момента обращения подачи документов проходит 30 дней. По истечении этих дней они теряют документы. После повторной подачи документов проходит еще неделя-две выдается направление на ремонт. Дальше происходит повторное обращение к страховщику о выплате на ремонт и тут они обдумывают еще 30 дней!!!
У всех так? Или это только ГУТА так отличается?

Страховался в РЕСО (по КАСКО). После подачи документов через 15 дней все возместили.
Вторая машина застрахована в интаче, но страховых случаев по ней не было, поэтому ничего не могу сказать.

VK
28.02.2013, 15:55
поправка - более вменяемой компоновкой как следствие больше места для всего. собственно а зачем еще нужна машина?
действительно. всякие там феррари сливают ЕрАЗ-762 враз.

Vainer
28.02.2013, 15:58

волга за свои деньги 150-200рублей шикарний машын ;) назовите аналоги по свежести, классу и по цене. не уверен что приора шибко лучше

макс а ты когда т5й уже купишь? ;)

зы: купили тут матери румстера. вообще за эти деньги (620тр) из большеобъемников оптимальнее будет ситр берлинго - и места побольше и мотор 1.6 (против 1.4) и комплектуха побогаче в теже деньги. и сама машина покрасивее.
салон (ррт на краснопут) предложил странную схему типа машина в мск а вносим деньги заранее засчет этого скидка 5%. типа оборота не хватает

makcyk
28.02.2013, 19:58
Вань - сначала жилье :) потом т5 но думаю что когда будут деньги будет уже Т6 :))

Мне мой транспортерчик очень нравится! но при прочих равных в приоритете хата :)

Vainer
28.02.2013, 20:53
Вань - сначала жилье :) потом т5 но думаю что когда будут деньги будет уже Т6 :))

Мне мой транспортерчик очень нравится! но при прочих равных в приоритете хата :)
макс т5 это 600-800тр хорошего состояния недревних годов. а хата в мск от 7млн р.
ты еще и свой скинешь рублей 300 а то и 400 получается разницу в 300 добить всего налом либо так (в кредит). а хату в пределах мкада, хотя бы 2го кольца это совсем другие деньги, как девченка говорила оттуда.

Bormental
28.02.2013, 22:23
Макс, а меня вот такая машинка привлекает http://www.ford.ru/Commercialvehicles/FutureVehicles/TourneoCustom/Overview, как тебе?

Lesha
01.03.2013, 07:15
Страшненький он какой-то. Новый Transit хорошо смотрится. И что забавно, у нас будут в основном дизеля, а вот в США их любимые бензиновые V6, V8 и даже версия с V10.

Vainer
01.03.2013, 07:36
на, за которую можно отдать 150К рублей. Пофигу, что там кондей и крыса
а что есть крыса???

makcyk
01.03.2013, 09:06
Борменталь :) я же не спец :) я просто любитель. но смотрится стремновато. точно - крыса. транзит поприятнее...

Вань - при покупке хаты ты каждую сотню считаешь. тем более потом ремонтировать надо порядок наводить и прочее. так что сначала хата потом все остальное.

Кстати если моя машина такая недорогая, 300-400 от нее больше толку когда я ею пользуюсь. ибо без колес оставаться нельзя, особенно когда всеми такими делами заниматься, так что точно сейчас делать этого не буду.

А если брать т5 то т5 косорылый который би-турбо. не хочу другой. а там совсем другие деньги. с другой стороны мне и мой нравится. 300 тысяч... не. если так то точно менять не буду.

Товарищ Сухов
01.03.2013, 09:43
Оффтоп, конечно, но ведь околоавтомобильный :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oQL1foGW4zM

makcyk
01.03.2013, 10:18
мало ли такой требухи в инете? :)

Spirakoo
01.03.2013, 10:58
Страховался в РЕСО (по КАСКО). После подачи документов через 15 дней все возместили.
Вторая машина застрахована в интаче, но страховых случаев по ней не было, поэтому ничего не могу сказать.

значит в данном случае это не нормально...

Lesha
01.03.2013, 11:08
а что есть крыса???
Крайслеровский мотор 2.4.

Violator
01.03.2013, 11:32
значит в данном случае это не нормально...
У меня по договору было 30 дней. То что они в 2 раза быстрее выплатили - это им в +

Vainer
01.03.2013, 20:43
http://www.mk.ru/social/article/2013/02/26/818287-v-rossii-sobirayutsya-zapretit-videoregistratoryi.html

собственно из линка все ясно.. ироды все никак не успокоятся, против возможного компромата на себя

VK
01.03.2013, 22:18
во-первых, баян, во-вторых это довольно вольная интерпретация законопроекта.

Vainer
02.03.2013, 01:15
ну как баян, вчерашним числом датировано чтоли

alvic
02.03.2013, 01:34
Если так трактовать, то проект в первую очередь самих дпсников коснется - у них в машинах этих "предметов" куда как больше понавешано.
Журнализды они такие.

VK
02.03.2013, 11:06
ну как баян, вчерашним числом датировано чтоли
сбаянили журналюги, что не удивительно

makcyk
02.03.2013, 11:44
да нет. глупости все это. никто ничего такого не запретит.

а вот вопрос у меня обществу - сегодня, еду по главной, на зеленый свет. зеленый свет горит уже секунд 5, я выезжаю медленно на перекресток и поворачиваю направо по зеленому. НО! после поворота затруднение. и машины едут не очень быстро но едут, около 20 кмч. и при повороте я из принципа не пропускаю чела который ехал на красный по второстепенке (по вавилова из центра). не пропускаю ибо нехрен на красный проскакивать.

А теперь вопрос - прав я или нет? формально он находился на перекрестке и должен был завершить маневр, но перекресток обычный КЛАЦ (http://maps.yandex.ru/?um=MTat5v9O59HxH3y1bJd8Sd7P1-l3A4Mf&l=map) ехал я с 60ти летия октября и поворачивал на вавилова в область. Так же я знаю что (поскольку постоянно там бываю) что между циклами светофора когда со всех сторон горит красный 4 секунды. Итого получается около 9-10 секунд разница. получается что вроде он проскакивал и нарушал.

Чувак обморгался мне и оббибикался... и я задумался. может это я редиска и неправ был? хотя формально - я на главной, на зеленый, помеха справа, движение после перекрестка есть так что явно человек поспешил.

И в случае разборок (ДТП) кто был бы неправ при том что у меня есть регистратор.

Konstantan ! ?
02.03.2013, 12:27
При светофорном регулировании перекрёстка нет ни главной, ни второстепенной.

Lesha
02.03.2013, 12:34
На разборе он бы давил, что завершал манёвр, а ты рано поехал. Ты бы давил на обратное. В итоге обоюдка.
Это если кина не будет с регистратора, на котором чётко виден светофор.

makcyk
02.03.2013, 13:00
Я знаю что при светофоре нет ни главной ни правого мешающего. просто до кучи сначала дал описание перекрестка потом подумал что проще линкануть

Вот у меня есть регистратор. И там все видно как я описал. Что тогда?
И в этой ситуации кто прав кто виноват? он правильно бибикал мне или нет?

Lesha
02.03.2013, 13:15
Ты с 60-летия Октября с какой стороны ехал, и чел откуда и куда ехал?

makcyk
02.03.2013, 13:50
Я ехал со стороны ленинского проспекта и поворачивал направо в сторону области на вавилова.

Чел ехал по вавилова из центра и пересекал 60ти летия октября. тоже двигался в область.

Lesha
02.03.2013, 14:07
Ну вообще перекрёсток достаточно большой и чел возможно успел проехать на свой зелёно-желтый, и ты должен был его пропустить. Но это при наличии кина.

Violator
02.03.2013, 15:15
во-первых, баян, во-вторых это довольно вольная интерпретация законопроекта.

Во-первых, именно так.
Во-вторых, внесен еще один проект закона, который уже обязывает суды в обязательном порядке принимать к рассмотрению от водителей, в качестве доказательств, при ДТП записи с видеорегистраторов.
И получается, что эти 2 законопректа отчасти противоречат друг другу. Поэтому скорее всего, если первый законопроект и будет принят, то это будет сделано с существенными оговорками, которые на дадут инспекторам вольно интерпретировать текст закона.

STem
02.03.2013, 21:51
я на главной, на зеленый, помеха справа
напиши у себя на борту это большими буквами и тогда тебя всегда пропускать будут :D

makcyk
03.03.2013, 20:04
Как думаете, ВОТ ЭТО (http://motor.ru/news/2013/03/01/ecomotion/) предвестник 6го транспортера или нет? 5й модели пока 10 лет, какие-то модели выпускались 25 лет какие-то 12. т.е. теоретически обновление модели вполне возможно... тем более что 3 года назад не зашибись как они и обновили модель. А т4 через 4-5 лет после обновления моторов и кузовни обновили до следующей версии. Тут - прошло 3 года. Судя по тенденции вполне могут обновить через пару тройку лет модель

Bormental
03.03.2013, 22:55
Да уж, Т5 пора бы поменять, хоть и хорошая машинка, но уж очень дизайн устарел..

Lesha
04.03.2013, 10:21
Погуляли вчера и сегодня с утра по Лейпцигу.
Такое ощущение, если машина седан, то этой модели в принципе нет в других кузовах. Очень много сараев и хэтчей.

Oktober
04.03.2013, 12:37
Погуляли вчера и сегодня с утра по Лейпцигу.
Такое ощущение, если машина седан, то этой модели в принципе нет в других кузовах. Очень много сараев и хэтчей.Да, Лёша, это так - везде, где бывал от Германии до Италии - седан редко встретишь. Европейцы хотят практичность - возможность возить побольше.

Vainer
04.03.2013, 13:02
Да, Лёша, это так - везде, где бывал от Германии до Италии - седан редко встретишь. Европейцы хотят практичность - возможность возить побольше.

прям как максук со своим т4 ;) или как я со своим хетчем ;) удобно кстати, теже запчасти возить..

STem
04.03.2013, 15:47
я вообще смысла седана не понимаю. самый неудобный кузов из всех вариантов. реально только чтобы на работу или за продуктами ездить, больше ни для чего.

Felix
04.03.2013, 15:53
на работу или за продуктами
а что еще нужно? для всего остального есть грузоперевозки

makcyk
04.03.2013, 16:44
+1 седан отстой :)

мне вообще и сарай не нравится. хетч вот это да, если нужен маленький и проворный. а седан... даже не знаю. сарай это джип. вот это да. в джипе смысл есть...

хотя с другой стороны - BMW m3, m5 седаны. если надо шустрить то наверное подойдет. И кабриолеты обычно все седаны. Кстати - леш. обратил внимание - правда может не сезон, очень много CLK. просто удивительно сколько!

Felix
04.03.2013, 17:39
+1 седан отстой :)

оооочень комфортный. кресла удобные ... не то что в т4 - табуретки с чехлами :D

makcyk
04.03.2013, 18:59
ну начнем с того что сидения никак не связаны с кузовом автомобиля :) во-вторых т4 ОЧЕНЬ растяжимое понятие и даже улыбку вызывает твое утверждение. Например - копейка. это седан? седан. у нее комфортнее сидения чем ЭТИ (http://www.motor-talk.de/bilder/was-kann-man-fuer-einen-t4-business-lpg-gasanlage-verlangen-g45843298/img-20120320-124412-i204399246.html)? БУГАГА! вот тебе 5я версия (http://www.mobile.de/modellverzeichnis/volkswagen/t5-multivan-tab-bild-vag_mul_07_business_5.html) и ты хочешь сказать что тут сидения хуже чем у рено логан? :) скажешь это не седан?

между прочим мульт это довольно высокого уровня автомобиль. А жесткие сидения это удобно. наобротом мягкие сидухи - спина начинает болеть, а с жесткими проблем нет.

Сидухи анатомически должны подходить. и заметь - тот же салон может быть как в седане, так и в сарае так и в хэтче :)

TNT
04.03.2013, 19:33
хотя с другой стороны - BMW m3, m5 седаны. если надо шустрить то наверное подойдет. И кабриолеты обычно все седаны. Кстати - леш. обратил внимание - правда может не сезон, очень много CLK. просто удивительно сколько!

Все очень просто.
1. Хэтчбэк - чаще всего урод.
2. Aerodynamics.

Поэтому Субару - дура, а MB и BMW никогда не сделают флагмана хэтчбэком.

Felix
04.03.2013, 19:49
я это к тому что ты опять своим сообщением намекнул на превосходство автомобилей у которых богажный объем очень высок. для тебя свет клином сошелся на этих сараях. мне как-то и 550л багажного отделения хватает. даже не представляю зачем нужен багажник больше. цемент возить, саженцы, тещу?
почему не сравнил мультиван с ролс ройсом? не ездил ни там ни там, но осмелюсь предположить что в ролс ройсе покайфовее будет :D

makcyk
04.03.2013, 20:25
ну чушь говоришь. Это разный класс машин. не путай теплое с мягким :) а по поводу сидения для ролса - посмотри старкрафт.

ты говоришь что "в седане сидения удобнее" я тебе могу навскидку назвать кучу седанов где сидения менее удобные. а модификаций т4 очень и очень много. ты сравниваешь неправильные понятия. причем микробус всегда будет выгоднее т.к. там тупо больше места!

сравнивай автомобили одного класса и одной категории. и не сравнивай качество салона по форме кузова. это глупо

Strelock
04.03.2013, 20:47
причем микробус всегда будет выгоднее

Крайне субъективное и немного больное мнение.....;)

makcyk
04.03.2013, 20:55
Крайне субъективное и немного больное мнение.....;)

ладно. микробусы маленькие дефективные. места там нет и ноги вытянуть некуда. в любой комплектации. все микробусы имеют деревянные скамейки, все микробусы не менее 20 лет возрастом а все седаны на свете майбахи и ролс-ройсы только что из салона.

достали.

Strelock
04.03.2013, 21:03
ладно. микробусы маленькие дефективные. места там нет и ноги вытянуть некуда. в любой комплектации. все микробусы имеют деревянные скамейки, все микробусы не менее 20 лет возрастом а все седаны на свете майбахи и ролс-ройсы только что из салона.

достали.

Без истерик, не будет ВСЕГДа бусик выгоднее....

TNT
04.03.2013, 21:28
Макс, я зашел (чиста из интересу) посмотреть ценник на сайт Фальцвагена. Там пишут, что Мультивэн Стартлайн стоит от 1.8М. Как бы сказал Кларксон: "I'm sorry, that's an E-Klass price". Т5 хороший автомобиль, замечательный, но стоит он даже пустой столько, сколько стоит действительно классный седан. Не говоря уж о том, что можно три фокуса в жирной комплектации купить...
Сравнивать автомобили разных классов - бесполезно.

Kreator
04.03.2013, 21:33
Felix

какого ты роста? тебе удобно залезать в пузотерку как в норку и вылезать оттуда?

TNT
04.03.2013, 21:45
175см. Мне 27, я не вешу при своем росте 150кг, и у меня нет застарелого артроза. Даже моя бабушка с палочкой нормально садится в Матиз ;)

Если не устраивает "пузотерка", есть Q5, Freelander. И еще кое-что может предложить BMW с буквы "ха" ;) Почему-то мне кажется, что если не гнушаться корейчатинки, то выбор вообще велик...

makcyk
04.03.2013, 22:34
по-моему мало того что вы читать не умеете, так еще и понимаете только то что хотите
1. Первичный тезис -
оооочень комфортный. кресла удобные ... не то что в т4 - табуретки с чехлами :D
тут указывается что сравниваем бенс Е класса и мульт? да. крупно написано что именно такое сравнение
2. Читаем внимательно
не сравнивай качество салона по форме кузова. это глупо
Какое из слов неясно - посмотрите в словарике.
3. ты приводишь пример не прочих равных. и даже если рассмотреть твой пример - ты катался в Е классе новом? у моего коллеги новенький Е. удобный спору нет. настроек куча, но вот конкретно по примеру - в БМВ 5й серии на фарше сиения значительно удобнее. сзади в Е довольно печально и у меня колени упираются. обычное кресло. При этом даже пустой мульт очень комфортный. и сидения там очень даже. Можно не тыкать обилием настроек и "пустотой" комплектации. ты сравниваешь модель премиум класса свежего года и микробусом бюджетным 10ти летней давности. Сравни с микробусом премиум класса. И креектное сравнение покажет иное.
4. как то никто не опроверг предложение того что копейка и рено логан седаны. это седаны? это удовлетворяет изначальному условию? что оооочень комфортный. кресла удобные ... т.е. мы уже выбираем то что выгоднее вам. и пытаемся повернуть как комфортнее вам. отлично

Даже как ты говоришь "пустой" мульт гораздо лучше многих седанов. и это не из-за моего отношения к микробусам. это просто констатация факта. Комфорт складывается из очень многих понятий и в половине случаев понятие субъективное. Садится и вылезать из широкой сдвижной двери удобнее чем через дверь седана. В противном случае все колясочники пользовались бы обычными открывающимися дверьми.

Если мы говорим о Т4 сравните его с 4м пассатом. примерно по возрасту похоже. и я не скажу что 4й пассат удобнее. совсем не скажу.

вот теперь точно достали. сделаю ка недельный перерыв в посещении форума. прочитайте повнимательнее. И если вы любите так спорить аналогичная тема - кто сильнее негр или моряк.

TNT
04.03.2013, 23:45
Макс, да ради бога, пусть будет БМВ - тезис то не в этом ;)
Тезис в том, что вот ты сейчас опять сказал: "пустой мульт лучше", потом трали-вали, "удобнее" и колясочники. Ну хорошо, но вот я - не колясочник :) Для меня удобная посадка - далеко не все. Думаю, для любого важна сумма качеств и соответствие ее личным критериям.
Большая машина - хорошо. Маленькая - хорошо по-своему. Мой тезис: каждому свое. Нет самого лучшего автомобиля. Иначе все бы все пользовались микробусами :)
Заметь, я не говорю, что микробус плохой - никогда не подумаю, что владелец микробуса дурак и ошибся в выборе. Он замечательный! Но не для всех. Так же, как любая другая машина, хоть авто, хоть стиральная, хоть гладильная :)

gotya
05.03.2013, 08:21
хммм... Ради интереса,а большой ли выбор новых микробусов со стоимостью до 1,2 млн руб и размерами как, хотя бы, среднестатистический кроссовер? Мне почему-то в голову приходит только Хюндай H1.
Просто выбирая пару месяцев назад себе замену пыжа, я чой-то ничего интересного не увидел.

P.S. Согласен про седаны - неудобная весчь. Тот же велосипед не погрузишь.

Vainer
05.03.2013, 08:28
Большая машина - хорошо.

машина - априори плохо!!! причем любая!!! уже не актуальное движение.

все на велосипеды, скутеры, мотоциклы, зимой - лыжи, снегоходы, на крайняк общественный транспорт!!!

Felix
05.03.2013, 08:40
P.S. Согласен про седаны - неудобная весчь. Тот же велосипед не погрузишь.
джипы и микрики тоже неудобная весчь, 80 кубов груза не увезти

Felix

какого ты роста? тебе удобно залезать в пузотерку как в норку и вылезать оттуда?

176 см, 85 кг. Смотря в какую пузотерку. В E или F класс вполне удобно

gotya
05.03.2013, 08:54
джипы и микрики тоже неудобная весчь, 80 кубов груза не увезти

:) Я привел простой пример, могу еще один -
Несколько лет назад надо было вывезти посудомоечную машину - в форд фокус2 в кузове седан никак в багажник запихать не смогли - слишком маленький проем, хотя места много.

Lesha
05.03.2013, 10:19
Сравнивать мульт и глазастого, не корректоно. Хотя соглашусь, ценник на мульт неадекват.
По мне, так машина должна быть или универсал, или минивен. По говну лазать - нормальный внедорожник с блокировками. Для понтов - купе/кабриолет.
Видел в Лейпциге пежо 308 сарай. Это просто ад какой-то сзади.
Видел даже субару сарай дизельный. Альфа Ромео, так же сарай и дизель.

VK
05.03.2013, 10:52
минивен - это для обремененных большой семьей, которую, к тому же, в полном составе нужно куда-то возить. вариант так себе. универсал - то же самое, только если надо регулярно возить габаритный груз. с парковкой в больших городах на улицах не так все хорошо, чтобы из-за эпизодической надобности таскать за собой полметра лишних габаритов. так что хэтч с багажником разумного размера - наш выбор. седан тоже имеет право на жизнь, если это не сарай типа волги :)

PIVOkVODKE
05.03.2013, 11:10
минивен - это для обремененных большой семьей, которую, к тому же, в полном составе нужно куда-то возить. вариант так себе. универсал - то же самое, только если надо регулярно возить габаритный груз. с парковкой в больших городах на улицах не так все хорошо, чтобы из-за эпизодической надобности таскать за собой полметра лишних габаритов. так что хэтч с багажником разумного размера - наш выбор. седан тоже имеет право на жизнь, если это не сарай типа волги :)

да правильно

TNT
05.03.2013, 12:02

Подписуюсь. Если мне уже год как ничего большого возить было не надо, то зачем мне машина вдвое больше и втрое дороже того же Фокуса?

Spirakoo
05.03.2013, 12:18
...так что хэтч с багажником разумного размера - наш выбор. седан тоже имеет право на жизнь, если это не сарай типа волги :)

+1) я за хетч)
сделайте опрос и узнаем мнения людей)

Vainer
05.03.2013, 12:30
я тоже за хетч. причем голосую рублем, так сказать ;)

Bormental
05.03.2013, 12:38
А я таки за полноприводный кроссовер или универсал, каких машинок у меня только не было, но вот оптимально всё же кроссовер. Зимой никаких проблем, небольшая грязь не помеха, багажник как верно подмечено удобен, да и на шоссе в отличие от полноразмерного внедорожника ведет себя отлично.

Это конечно всё про Российские условия, в Европе достаточно хэтча или универсала..

Spirakoo
05.03.2013, 13:02
все, давайте опрос)

TNT
05.03.2013, 13:33
И о чем это мнение скажет? Кто больше всего не возит? :)

Spirakoo
05.03.2013, 13:59
И о чем это мнение скажет? Кто больше всего не возит? :)

скажет так же как и все остальные опросы, выводящие мнения народа

alvic
05.03.2013, 14:56

Мнение пары десятков форумчан никак не выводит мнение народа. Да и толку? Разумеется для города в общем случае хэтч рулит, что бы там прочий "народ" себе не думал.

Vainer
05.03.2013, 15:53
совершенно верно

Jamall
05.03.2013, 17:18
всегда были хэтчи, решил пересесть на седан.... На большой седан D класса!

Oktober
05.03.2013, 20:47
Половина молдинга на задней двери вдруг отстала. Как лучше "присобоачить" обратно? Читал, что на двустронний специальный 3М скотч. Он в автомагазинах продаётся?

Vainer
05.03.2013, 21:20
да, продается. 3м красный рекомендуют в таких случаях. у меня есть в гараже (завтра буду там) могу поделится.

Oktober
05.03.2013, 22:01
да, продается. 3м красный рекомендуют в таких случаях. у меня есть в гараже (завтра буду там) могу поделится.Спасибо, Ваня. Если до вечера не получится найти скотч - позвоню.

under
05.03.2013, 22:33
:D мне лично,чисто внешне хетчи вообще не нравятся. Просто это мое ИМХО. Причем в любых машинах.Нравятся именно седаны.почему?не могу объяснить...
Ну,например,вот Это (http://bmwcom.ru/2011/10/17/bmw-predstavil-novuyu-treshku/t-3/) и это (http://www.bmw120.ru/strong-bmw-120/bmw-1-series-side-view/) сравнить.
Или это (http://menbook.net/157-jaguar-planiruet-vypustit-hetchbek-golf-klassa.html) и это (http://carsweek.ru/news/world_news/42908/)

TNT
05.03.2013, 22:51
:D мне лично,чисто внешне хетчи вообще не нравятся. Просто это мое ИМХО. Причем в любых машинах.Нравятся именно седаны.почему?не могу объяснить...
Ну,например,вот Это (http://bmwcom.ru/2011/10/17/bmw-predstavil-novuyu-treshku/t-3/) и это (http://www.bmw120.ru/strong-bmw-120/bmw-1-series-side-view/) сравнить.
Или это (http://menbook.net/157-jaguar-planiruet-vypustit-hetchbek-golf-klassa.html) и это (http://carsweek.ru/news/world_news/42908/)

Потому, что седан гармоничнее :)

Мнение народа о чем? О том, кто как живет и что ему исходя из этого нужно? :)
Хэтчбэк и универсал это как две таблетки: одна от головы, вторая - от #опы. Когда болит голова, то надо пить таблетку от головы, а не слушать, как кому-то вчера очень кстати помогла пилюля от #опы.

P.S. А если и то, и другое - то это уже минивэн ;)
P.P.S. А кто купил Porsche - тот дурак, потому что эта таблетка ни от чего не лечит, а наоборот LSD :D

Lesha
05.03.2013, 23:57
В общем задний дворник рулит.
Не видел ни одного Крузака 200го, да и вообще тойот очень мало. Видел пару iQ и таксистские приусы. Это я про Германию.
Много ауди, видел даже R8 c V10. G55AMG встретил, кабриков много.
Дороги, не поражают воображение вообще, в Ляипцехе (правильно так, а не Лейпциг), довольно много кабриков, причём начиная от Ford Ka, заканчивая новыми Ауди А5. Парк разнообразный до безумия, есть и первый опель астра и даже одну Ople Ascona видел, есть бочки ауди 80, редко попадаются пассаты В3/В5, но ушатанных и гнилых ведёр как у нас не видел ни одного.

monax
06.03.2013, 08:28
но ушатанных и гнилых ведёр как у нас не видел ни одного.

так они все уже у нас:(

Lesha
06.03.2013, 10:10
Блин, тут оказывается есть BMW Werk Leipzig и что ещё веселее Porsche Werk Leipzig. Надо поробовать как-нибуть туда попасть.

Oktober
06.03.2013, 15:07
да, продается. 3м красный рекомендуют в таких случаях.Перед обедом отправил машину на помыться. Она помылась, в боксе отстоялась и пока чистая-сухая-тёплая приклеил. Посмотрим как держать будет. Хочется положительного результата. :)

Oktober
06.03.2013, 21:44
Перестал работать обогрев на левом зеркале (правое зеркало и обогрев заднего стекла в порядке). Как проверить, где неисправность?

Vainer
06.03.2013, 23:44
Перестал работать обогрев на левом зеркале (правое зеркало и обогрев заднего стекла в порядке). Как проверить, где неисправность?
проверить сопротивление чтоли.. там по идее стоит нагревательный элемент который должен давать сопротивление. соответственно если бесконечность или 0 то кз либо обрыв. могу ошибатся

Lesha
07.03.2013, 14:24
Predohranitel celyi? Esli celyi, to nado cnimat zerkalo i proveryat 12V na klemmah.

TNT
12.03.2013, 22:03
Как там у нас ТО теперь проходить в Пригородном? В банк надо что-нибудь платить или все теперь на месте?

unf
13.03.2013, 05:52
там на месте все оплачиваешь

Mr_Anderson
13.03.2013, 07:32
там на месте все оплачиваешь
В том случае, если терминал работает. Я бы заранее оплатил в Сбербанке.

Carmus
13.03.2013, 12:19
Какой терминал?
Там кэш в кассу.

Lesha
13.03.2013, 12:37
Да, т.к. теперь это не гос.услуга, то в сбере ничего платить не надо

Lesha
13.03.2013, 13:03
Видел сегодня в Питере Bugatti Veyron. В чёрно-оранжевой матовой краске.
Покраска выглядет колхозно, а сам вейрон хрень какая-то унылая.

Vainer
13.03.2013, 19:50
смотрел про него передачу National Geographic очень интересно расказано. вкратце, мин прайс 50млн руб. производится на ФВ в Германии но в отдельных боксах отдельными технологами. разгон до сотни 2.5сек, (для сравнения хаябуса 2.8) до 300кмч 17 сек. максималка 407кмч и то искуственно ограниченая. в производстве применяются только авиационные сплавы, и технологии, практически ручная сборка составляет несколько недель на 1 экземпляр (всего порядко 300шт по миру). комплект авиационной резины мишлен стоит 18 тыщ уе - как средняя машина бюджетного класса ;) и хватает его на один ТО - 10ткм. подкрылок задний дает 30% эффективности торможения, управления и регулируется ракетной электроникой. кузов сборный из 3х частек из углепластика. объем 8 литров, мощность 1001 сила. вообщем забавный экземпляр, но не для этой жизни ;)))

tapakah2001
13.03.2013, 21:26
Видел сегодня в Питере Bugatti Veyron. В чёрно-оранжевой матовой краске.
Покраска выглядет колхозно, а сам вейрон хрень какая-то унылая.
Это наверно Кугатти (http://www.automotiveaddicts.com/21443/cant-afford-a-real-bugatti-veyron-how-about-a-copy) :)

Naf
13.03.2013, 22:59
смотрел про него передачу National Geographic очень интересно расказано. вкратце, мин прайс 50млн руб. производится на ФВ в Германии но в отдельных боксах отдельными технологами. разгон до сотни 2.5сек, (для сравнения хаябуса 2.8) до 300кмч 17 сек. максималка 407кмч и то искуственно ограниченая. в производстве применяются только авиационные сплавы, и технологии, практически ручная сборка составляет несколько недель на 1 экземпляр (всего порядко 300шт по миру). комплект авиационной резины мишлен стоит 18 тыщ уе - как средняя машина бюджетного класса ;) и хватает его на один ТО - 10ткм. подкрылок задний дает 30% эффективности торможения, управления и регулируется ракетной электроникой. кузов сборный из 3х частек из углепластика. объем 8 литров, мощность 1001 сила. вообщем забавный экземпляр, но не для этой жизни ;)))

уже достаточно давно есть и с 1200 лошадок, максималка официально заявлена на 10км больше. в топ гире раскрутили до 431 (кому интересно 15 сезон 5 эпизод ~с 17 минуты )

VK
13.03.2013, 23:15
1001 лошадь - это изначально было ерундой, потому что движок такого объема и такой форсировки невозможно собрать с точностью до 1 л.с. все движки были в районе 1000-1050 л.с., но чтоб было красиво, нарисовали 1001.

PIVOkVODKE
14.03.2013, 15:26
а какой налог на нее
и осага сколько?

Lesha
14.03.2013, 15:48
Налог 150150р, осага считать надо, порядка 8 тыщ.

Flop
14.03.2013, 18:20
а какой налог на нее
и осага сколько?Думаю, что это барахло покупатель получает в подарок... как коврики :)

Jamall
14.03.2013, 20:19
Думаю, что это барахло покупатель получает в подарок... как коврики :)

и балонный ключ с аптечкой ФАСТ

TNT
14.03.2013, 21:40
1001 лошадь - это изначально было ерундой, потому что движок такого объема и такой форсировки невозможно собрать с точностью до 1 л.с. все движки были в районе 1000-1050 л.с., но чтоб было красиво, нарисовали 1001.

Да брось, это про любую машину можно сказать. Я думаю, что и у моего Матиза даже не 52, а 52 +/- 3 кобылы по крайней мере. Я думаю, что там имеется "не менее".

Вообще, я думаю, что эта (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zKr8tG25uCE) кибитка уделает Вейроныча и на прямой, и на трассе. Разве что по максам может быть не доберет. Сложно представить, что можно вытюнить из Вейрона... Наверное 2500л.с. как минимум.

sTAs
15.03.2013, 08:57
Да брось, это про любую машину можно сказать. Я думаю, что и у моего Матиза даже не 52, а 52 +/- 3 кобылы по крайней мере. Я думаю, что там имеется "не менее".

Вообще, я думаю, что эта (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zKr8tG25uCE) кибитка уделает Вейроныча и на прямой, и на трассе. Разве что по максам может быть не доберет. Сложно представить, что можно вытюнить из Вейрона... Наверное 2500л.с. как минимум.
Антон, в этой кибитке натюнено больше чем в вейроне, да и альфа считается самым мощным возможным тюном на гетерах. Круче только..я хз кто круче.

Strelock
15.03.2013, 14:55
Антон, в этой кибитке натюнено больше чем в вейроне, да и альфа считается самым мощным возможным тюном на гетерах. Круче только..я, хз кто круче.

Читаю так

TNT
15.03.2013, 22:42
Антон, в этой кибитке натюнено больше чем в вейроне, да и альфа считается самым мощным возможным тюном на гетерах. Круче только..я хз кто круче.

Так Вейрон не тюненный :) GT-R по факту дешевле и имеет меньший потенциал. V6 3.8L это хорошо, но у Вейрона мотор с ходу 8L и 1200 коней для него, в общем-то, не так уж и много. Вытащить оттуда вдвое больше - вполне посильная задача, и как оно поедет я даже представить себе не могу...стоимость будет еще более космическая и не факт, что найдется даже резина, способная такие скорости переварить, ибо уедет оно хорошо за 500 :)
Чтобы сломать Альфу, надо ее выпустить на трек. Я думаю, что там ресурс мотора в боевом режиме меньше, чем у Ф1 - все-таки мотор перефорсирован до одури и длительных нагрузок он не выдержит. А вот Вейрон будет наяривать с утра до ночи с тапкой в полу, только успевай бензин заливать :)
P.S. Там Нера была или УГР - ламбо какая-то. Тоже ацкая срань. И пара поршей у тех же кренделей под 1200 коней - те еще кандидаты в ракеты :)

Другая тема: еду домой сейчас. Поливает по Пулковскому какой-то китайский автобус. Поливает в Псков. Это видно и по номерам и по рекламе на нем. Так вот, до самой Гатчины струячил под 120 и закладывал маневры чисто по-легковому. Охренеть можно, каких дебилов земля носит...

PIVOkVODKE
16.03.2013, 09:07
ы :)

Другая тема: еду домой сейчас. Поливает по Пулковскому какой-то китайский автобус. Поливает в Псков. Это видно и по номерам и по рекламе на нем. Так вот, до самой Гатчины струячил под 120 и закладывал маневры чисто по-легковому. Охренеть можно, каких дебилов земля носит...

так а что тут такого то?

under
16.03.2013, 09:31
так а что тут такого то?
http://s60.radikal.ru/i169/1303/0c/518bfefd471c.jpg (http://www.radikal.ru)

Jamall
16.03.2013, 12:33

так не только автобусники катают, но почти все с 60м регионом, каждому 2му хочется по лицу дать.....ногой!!!

PIVOkVODKE
16.03.2013, 20:28
можно подумать вы по другому и по правилам катаете:D

tapakah2001
16.03.2013, 21:44
можно подумать вы по другому и по правилам катаете:D
Ну, я может и дикий какой, но я не гоняю и правила не нарушаю. Нафига? В гости к богу не опоздаешь, куда спешить, зачем гонять? :)

PIVOkVODKE
16.03.2013, 22:16
Ну, я может и дикий какой, но я не гоняю и правила не нарушаю. Нафига? В гости к богу не опоздаешь, куда спешить, зачем гонять? :)

мда какой гонять
что 120 никогда?? НЕВЕРЮ

VK
16.03.2013, 22:18
120 на легковушке средней руки - это совсем не то, что на автобусе.

TNT
16.03.2013, 23:12
Вот именно. Не говоря уж о том, что последствия легковой аварии и автобуса в заносе поперек киевского шоссе тоже будут разными.
Еще часто замечаю, что микробусы частенько летают будто они легковые. Тоже ссыкотно с такими на одной дороге... Я понимаю, что моторчики уже не те, что даже 15 лет назад, но вот колесики то тощие, ЦТ высоко, а массы у кого 3, а у кого и 5т.

А автобусник был отсудова (http://napiter.ru/info.html). Только автобус был Ютонг или что-то такое. Наклейка Wi-Fi точно такая была.

tapakah2001
17.03.2013, 11:34
мда какой гонять
что 120 никогда?? НЕВЕРЮ
120 - только на КАДе, только на сухой дороге и в условиях хорошей видимости и отсутствии потока. Пример - в районе Кронштадта.

VK
17.03.2013, 11:39
да ладно! на КАД 120 можно ехать всегда, лишь бы дорога позволяла. я медленнее 120 там и не езжу никогда.

under
17.03.2013, 12:10
да ладно! на КАД 120 можно ехать всегда, лишь бы дорога позволяла. я медленнее 120 там и не езжу никогда.
Удачи тебе на участке от таллинского до пулковского шоссе в дождливую погоду.

tapakah2001
17.03.2013, 12:25
Ну значит я тошнот. :)

Oktober
17.03.2013, 12:29
На КАД это не имеет значения - вы в разных полосах окажетесь.

Lesha
17.03.2013, 13:35
Удачи тебе на участке от таллинского до пулковского шоссе в дождливую погоду.
Если в колее не ехать, то вполне нормально.
В сухую погоду и минимуме машин, я на 160-170 сгоняю с левой полосы тошнотов.
Не умеешь ездить - вон с КАДа.

VK
17.03.2013, 13:37
170 плохо тем, что дорого обходится :) я до 170 не разгоняюсь, экономлю :)

TNT
17.03.2013, 13:43

Алексей, ты [нимуя] не прав :)

Jamall
17.03.2013, 13:44
170 плохо тем, что дорого обходится :) я до 170 не разгоняюсь, экономлю :)

смысл экономить, если зп в неделю от 100.000р? :D

-Замерял не единожды, экономию МИНУТ, если ехать со скоростью 80км\ч и 120км\ч+ (до Пулково-1) - выходило не более 8мин, до Московской 12-15мин....
Какой бы хорошей не была машина, но последствия дтп (тьфу 3раза) с 80 км\ч и 120+ км\ч разные, да и я как некоторая не получаю 50р-100р в неделю, поэтому и про расход не забываю!

tapakah2001
17.03.2013, 13:54
"умение ездить" и "170" это не синонимы и никогда ими не были. "170" это грубое нарушение правил, не более того.

under
17.03.2013, 14:07
В сухую погоду

Я же и написал в дождливую!
На мокрой дороге колесо может легко съехать в колею,а там как Бог даст.

TNT
17.03.2013, 14:15
Бог даст и в сухую, если что :) Тем более, что все равно Fernando is faster than you (http://fuuu.us/86.png) :) Все овощи кузовные! 170 пазорных лошадей на 1600 килограмм живого веса без учета еще Лехиного пуза, а пар аж из попы идет :D

Mr_Anderson
17.03.2013, 14:19
А какие твои действия когда тебя нагоняет какой-нибудь Х6 на 180?

under
17.03.2013, 14:22
кстати, а приходят сейчас штрафы за превышение на каде больше 150?

Lesha
17.03.2013, 14:43
А какие твои действия когда тебя нагоняет какой-нибудь Х6 на 180?
Подвинусь. Я всегда слежу за ситуацией сзади и заранее вижу, когда кто-то нагоняет и спокойно перестраиваюсь и пропускаю.

Kreator
17.03.2013, 15:01
а за скоростью не следишь?

VK
17.03.2013, 15:03
ну тебе-то беспокоиться нечего, в крайнем правом ряду он тебе не помешает

Lesha
17.03.2013, 15:13
Для меня это вполне комфортная скорость.

Kreator
17.03.2013, 15:15
ну, если так рассматривать, то кому-то комфортно в левой полосе. Не правда ли?

Lesha
17.03.2013, 15:34
Да, но если кому-то более комфортно, то я подвинусь.
Есть такие олени, которые встали 110 в левую полосу и едут, мешая всем.

TNT
17.03.2013, 17:56
Я по КАДу езжу редко и так, конечно, не делаю, но на днях обгонял грузовика в левом ряду на Киевском где-то в районе Лесного, незадолго до него. Обгонял как раз 110-120. Вдруг догоняет меня какое-то говно с дальняком и начинает исходить на не меньшее говно, ну а я примерно на полпути обгонного. Обогнал себе и от греха подальше (вдруг там бандит какой мажористый) отперестроился обратно, а этот дюбель пронесся мимо где-то на 40-60 км/ч быстрее, оттормозился и через 4 полосы (обгонял я как раз в крайнем левом) давай поворачивать на развязку.
Если честно, жаль, что я не снизил скорость и не заставил поумерить пыл этого джентельмена, как оказалось, на вонючей Octavia Tour.

Lesha
17.03.2013, 18:23
Я по КАДу езжу редко и так, конечно, не делаю, но на днях обгонял грузовика в левом ряду на Киевском где-то в районе Лесного, незадолго до него. Обгонял как раз 110-120. Вдруг догоняет меня какое-то говно с дальняком и начинает исходить на не меньшее говно, ну а я примерно на полпути обгонного. Обогнал себе и от греха подальше (вдруг там бандит какой мажористый) отперестроился обратно, а этот дюбель пронесся мимо где-то на 40-60 км/ч быстрее, оттормозился и через 4 полосы (обгонял я как раз в крайнем левом) давай поворачивать на развязку.
Если честно, жаль, что я не снизил скорость и не заставил поумерить пыл этого джентельмена, как оказалось, на вонючей Octavia Tour.
Ну для начала ты должен был оценить, успеешь ли обогнать не мешая октавии или нет. Ты не успел и получил вполне ожидаемую реакцию.
А на Октахе вполне может стоят 1.8Т в 150 лошадей.

alvic
17.03.2013, 18:36
Ну для начала ты должен был оценить, успеешь ли обогнать не мешая октавии или нет. Ты не успел и получил вполне ожидаемую реакцию.
Может таки ПДД будем руководствоваться, а не "понятиями"? Пока маневр не закончен октавии вообще не должно было из полосы вылезать.

TNT
17.03.2013, 18:46

Мне, что на Октахе :) На трассе ограничение 90. Ехать 160, да еще совершая кучу других опасных нарушений, и ожидать, что кто-то будет вежливо пропускать не лучше, чем орать матом в магазе не опасаясь за лицо или сесть срать посреди проезжей части :)
Октаха появилась для меня так же внезапно, как для нее могла бы внезапно появиться 911я или какая-нибудь Хаябуса. Я не на треке, а на дороге общего пользования, безопасную траекторию прохождения поворота и максимум один раз смещаться на прямой не обязан. Ты вот пытаешься его хамское поведение по отношению ко мне перевести в мое хамское поведение по отношению к нему.

Lesha
17.03.2013, 19:28
Ну внезапность понятие относительное. Если Октаха шла по полосе и обгоняла всех, то это твой косяк. А просто втихоря вылететь из-за кого-то со скоростью +40км/ч очень даже сложно.
Я ничего не пытаюсь, я руководствуюсь ПДД.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
-следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Kreator
17.03.2013, 20:00
...а также нужно придерживаться скорости не более 90 км на том участке. Это к кому относится?

TNT
17.03.2013, 20:05
Лех, время было часов 22. Я свои 110-120 набрал уже под конец обгона. Сам по себе грузовик шел где-то 95-100км/ч. Когда я начинал обгонять, не было там никакой Октахи. Так, фары какие-то в километре позади. Октаха эта пилила сама по себе в левом ряду с дерзким превышением. Ее понты - ее проблемы.

STem
17.03.2013, 20:53
Вдруг догоняет меня какое-то говно с дальняком и начинает исходить на не меньшее говно, ну а я примерно на полпути обгонного. Обогнал себе и
надо было резко тормознуть :D

Jamall
17.03.2013, 21:07
надо было резко тормознуть :D

и потом собирать всем форумом на венок..... :mad::mad::mad:

VK
17.03.2013, 22:40
у меня стопы сзади загораются раньше, чем колодки касаются диска :) я иногда этим пользуюсь...

Vainer
17.03.2013, 22:44
а то и 190лс после чиповке.. октаха даже туровская - свиду безобидная машинка а на самом деле.. ;)

у меня крейсерская 150-160кмч. 180кмч начинается перегреватся мотор, видать интеркулер засран. да и не комфортно на моем драндулете 180 и выше. хотя чем опять же турбодизеля хорошо - на такой скорости расход адекватный! в отличии от бензинок.
толи дело на ямахе когда 180кмч это всеголишь полручки, полтахометра на 4 передаче кпп ;)) и чувствуешь еще запас огого ;)

Skiff
18.03.2013, 00:35
Капец вы тут о скоростях говорите...150-200...
Закинули жопу пару раз на парковке перед гипермаркетом и сериос пилотами себя считаете?

Каждый день на ru_chp вижу с десяток роликов о таких самоуверенных...

VK
18.03.2013, 00:37
нам перестать ездить из-за того, что ты смотришь ru_chp или я тебя неправильно понял?

Skiff
18.03.2013, 00:48
нам перестать ездить из-за того, что ты смотришь ru_chp или я тебя неправильно понял?

Беречь себя призываю, блин!

Вы думаете, что поймаете машину на 150, но вы её НЕ поймаете и соберете и себя и еще с пяток машин вокруг, которые тошнили свои 120 и не выкобинивались.

VK
18.03.2013, 01:11
кому суждено быть повешенным, тот не утонет

Skiff
18.03.2013, 01:35
кому суждено быть повешенным, тот не утонет

Зато вокруг пусть хоть штабелями трупаки накидывают?

VK
18.03.2013, 02:07
не знаю, я вокруг себя никаких трупов не видел...

Skiff
18.03.2013, 06:50
не знаю, я вокруг себя никаких трупов не видел...

Ну пока еще нет, но это дело одной миллисекунды...

Lesha
18.03.2013, 07:27

Я ещё раз говорю - ездить надо уметь.
Давай разберём несколько видео, где полностью видна ситуация. Скорее всего неумение ездить и неумение правильно оценить ситуацию.
И думать надо помимо себя, ещё и за всех окружающих + прогнозировать манёвры + видеть на 3-4 машины вперёд.
Если я вижу, что с правого ряда кто-то бодро разгоняется и перестраивается, то я буду очень внимательно за ним следить, ибо знаю, что в школах да и везде учат боковые зеркала настраивать, что бы было видно край машины. При такой настройке появляется огромная мёртвая зона и такой водитель, меня может просто не заметить и спокойно перестроиться. Вот такие ситуации я стараюсь предупреждать.

monax
18.03.2013, 07:54
что в школах да и везде учат боковые зеркала настраивать, что бы было видно край машины. При такой настройке появляется огромная мёртвая зона

есть такое, а ты как предлагаешь?

Lesha
18.03.2013, 08:27
Я отстраиваю зеркала сильно в бок.
Т.е. то, что сзади я вижу в заднее зеркало. Если машина едет в моей полосе, то я её полностью вижу в заднее зеркало. Если она перестраивается, то "по правилам зеркалонастройки" я половину вижу в заднее, а вторую половину в боковое. Зачем? Мне вполне хватает того, что я половину машины вижу в заднее.
Когда сзадиедущий перестраивается в соседную полосу, то "по правильному" он уходит из заднего зеркала и уходит из бокового и попадает в мёртвую зону.
У меня боковые настроены сильно в сторону, поэтому я его вижу в боковом. Очень удобно, т.к. ты видишь что делает на соседней полосе на уровне своего заднего бампера.
Машина уходит из бокового зеркала, когда я её уже боковым зрением вижу.
Для наглядности сейчас картинку какую-нибуть найду.
Вот что-то подобное
http://mediasubs.ru/group//uploads/ly/lyubim-nashi-avtomobili-tyuning-obsluzhivanie-remont-novosti-i-poleznaya-informatsiya/image2/S00OGFhLT.jpg
Тут видно, что заднее и боковые зеркала перекрывают друг друга, а синяя машина в мёртвой зоне. Так вот я развожу зоны зеркал, что бы они не пересекались, и в моём случае синяя машина видна в зеркале. Когда уйдёт из зеркала, её будет видно глазами.
Если мне надо увидеть край своей машины, допустим парковка плотная, то я могу головой подвигать и всё увидеть.

makcyk
18.03.2013, 08:42
а можно соблюдать ПДД ехать аккуратно с нормально настроенными зеркалами, чтоб боковые зеркала были выпуклые и когда мимо проносятся лихачи желать им "побыстрее" добраться.

Леш - нарисуй схему какая у меня "мертвая" зона в обзоре? сзару скажу - салонное зеркало почти для красоты.а на парковке головой не навертишься когда втыкаешься с зазором в 4-5 сантиметров от стоящей машины. идешь по приборам и зеркалами. иначе никак

Lesha
18.03.2013, 08:47
Макс, тут уже кому как удобно. На бусе без заднего зеркала сложнее, знаю ибо сам ездил. Если уже совсем сложно, то я могу зеркала поднастроить на парковке, благо электропривод.
А сферическая зона это вещь.
Единственное неудобство моих настроек - я летом байкеров, которые между полосами едут не вижу, но их слышно.

Violator
18.03.2013, 11:50
... - я летом байкеров, которые между полосами едут не вижу, но их слышно.

В смысле по хрусту под колесами? :D

makcyk
18.03.2013, 12:57
под бампером и т.д. на бусе ничего не видно. сферические зеркала - а в чем проблема? плоское стоит 700р сферическое 1300 в магазине рядом с моим домой на бус мой. пришел купил. подстраивать обычно лень туда сюда. приехал - встал и всего делов.

байкеры... в России я побаиваюсь ибо едут непойми как и т.д. но слава богу ездюю мало. хотя байкеров жутко количество увеличивается. да и в связи с моей работой думаю может мотопед себе куплю... даже я. мопед тысяч 20, защита еще 15-20... зато с апреля по октябрь ты свободен в городе совершенно... количество 2х колесных плодится в городе дико! почкованием просто. но такое буду брать только если мотаться надо будет постоянно. так то жить хочется

Vainer
18.03.2013, 13:48
макс бери конечно. китайскутер можно взять 20-30 рублей времени сэкономишь нереально. ездий только аккуратно, не смотри на отморозков их на машинах больше поверь. и скора вам еще автобусные полосы откроют для 2х колес - вот где раздолье наступить

TNT
18.03.2013, 17:06
Москва-Питер 2033 (https://www.youtube.com/watch?v=US4cm4xymdk).

Vainer
18.03.2013, 17:12
Антон это нормально для азии. вообще в таиланде похожее движение и двухколесная техника очень развита. и это нормально - экономишь топливо, количество ненужного метало таскаемого с собой для перевозки попы, экономишь место на дороге, и как следствие свое время - которое как и топливо стоит денег. другой вопрос в нашем климате это ограничено сезоном и ненужными людскими предпосылками, и избыточной тягой к "комфорту". только если утеплять кибитки двухколесные зимой - но мне они не очень нравятся :)

makcyk
18.03.2013, 17:23
Вань. я это видел в живую и не только в индии. а самый писец участником движения которого я был это неаполь. на велике. хотя во вьетнаме не был каюсь.

По поводу выделенных полос - а в чем проблема если у тебя нету номеров на скутере? права А мне не нужны для него, номеров нет так что камера не поймает. 50ти кубов более чем достаточно. на кольца можно не лезть при таким подходе... на большие магистрали - нафиг надо когда есть дублеры... да и с разворотом проблема мало - слез и по переходу перешел наземному по светофору. Хотя машин боюсь сильно... но время покажет. надо будет - куплю.

а сейчас народ большей частью плюей на выделенки. поток чуть лучше чем по обычной магистрали... а по экономии времени да. Я на машине поперек в неурочное время Москву пересекаю за 30 минут. на скутере это будет минут 40... все равно быстрее чем своим ходом.

Vainer
18.03.2013, 17:48
возьми 120 кубов - гаи их не трогают, а в других странах они и вовсе приравнены к лисапедам. а свои 100кмч поедут, и подинамичнее. на левые повороты у нас скутеристы не заморачиваются ;) незнаю как у вас..
машин можно боятся только отморозей что без поворотников перестраиваются, постоянно играют в шахматку итд. ну это я опасаюсь по трасе на скорости за 100-150кмч, просто держусь подальше , при первой безопасной возможности обгоняю и держать боковой интервал побольше. по торможению у тебя в принципе превосходство (как и по разгону).
а на скуте, до 100кмч в правом ряду чего опасатся - только если дверь откроют в междурядье когда мчишь.

makcyk
18.03.2013, 19:03
не нужно мне 120 кубов. Я еще не полностью созрел для 50ти а ты предлагаешь 120... тем более по ПДД должна быть категория А для такого вида транспорта. А сдавать на А не хочу.

Vainer
18.03.2013, 23:08
ну, ладно тогда :) дотошный вы наш ;)

TNT
18.03.2013, 23:44
Ваня, мы же за спокойную езду, верно? :)
Кстати, я быстро умру, если куплю GSXR-600?.. :D

Vainer
19.03.2013, 00:19
для блин Тох основное что надо понять - мрут не от мощности мотора там, объема кубатуры, а скорее от личных амбиций излишней самоуверенности и недостатка внутреннего тормоза. джиксер 600 нормальный такой мотик я сезон отъездил, 120 лс разгон вполне уверенный, свои 230 валит (при нелучшем состоянии мотора). только где у нас так валить то.. 600ку меняют обычно после 2го-3го сезона, с пасажиркой разгон не такой уверенный. но тебе хватит

makcyk
19.03.2013, 09:03
Вань, а ты не думал что есть несколько аспектов :) и один из них - умение обращаться с мощной техникой. первые дни естественно страшновато и ты аккуратно себя ведешь потом привыкаешь и расслабляешься и тут то наступает кирдык. немного сильнее крытанешь ручку или применительно к машине даванешь газ и тебя вынесет или еще что случиться. на высоких скоростях параметров которые надо учитывать гораздо больше...
Вот вы рассуждаете что носитесь 150 по КАД. а когда вы последний раз проверяли давление в шинах и какой индекс скорости ваших шин? особенно зимних. когда баланс проверяли? ну и т.д. чуть что не так на такой скорости и пошли бублики.
С мотиком и того хуже - это изначально неустойчивая конструкция. если ты валентино росси то пожалуйста... но статистика неумолима проста и т.д. Ты в России. И шансов убиться на 600 кубов у тебя на порядок больше чем на табуретке и табуретка гораздо опаснее автомобиля. хотя бы потому что не ты так тебя...

Vainer
19.03.2013, 09:39
150 по хорошей дороге это норма. тыж вроде ездишь везде, по миру. и должен понимать что по европе, германии 150-200 это нормальная безопасная скорость. не всем она дана - да. и бусикам к сожалению тоже. и определенного склада ума людям лучше в пределах соточки, 120 ехать. всетаки реакция у всех разная, уровень понимания.. и это не плохо.

и да, жить опасно макс ;) всего бояца так лучше и не жить. протицируя словами известного барда "как бы так умереть чтоб не сам, чтобы в спину ножом" ;)))

VK
19.03.2013, 09:40
но статистика неумолима хотелось бы неумолимую статистику, раз ты на нее ссылаешься.

TNT
19.03.2013, 10:15
Макс, кстати, я давление регулярно проверяю и меняю как надо. Оно оченно даже сказывается на том, как машин едет. Обычно перед 2.2, зад 2.3. По бумажкам хотят и там, и там 2.3, но она какая-то тогда совсем говенная и тугая.

А так то я скорее стролил, чем серьезно говорил. Ессно, на мотопеде на любом можно бошку в крошки расшибить в секунды.

makcyk
19.03.2013, 11:13
По данным статистики, в 2011 году в России было зафиксировано 9 377 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 1 308 человек, еще 10 678 получили тяжелые травмы.
за 2010-ый год произошло 199,4 тыс. ДТП, в которых погибло 26,5 тыс. и ранено еще 250,6 тыс. человек.

К сожалению второе объединяет все но допустим машин больше гораздо но вынем из второго первое.
Получается что смертность на мотике 13,949%, ранения 113,87%
смертность на авто 13,2573 а ранения 1,26%
вроде близко. согласен. можно рассматривать мотоциклы как более безопасный транспорт. но что-то мне подказывает что картина обратная. у меня нет ни одного знакомого байкера (про Ваню не знаю) кто не бился и его по кускам не собирали в больнице. тупо ни одного!
Но тут надо сказать что мотиков меньше не на порядок от авто. где-то видел цифру 20%... получается что просто на машине попасть в аварию выше процент... но многие же не используют мотики... причем значительно выше таких процент нежели автомобилей.

Oktober
19.03.2013, 11:53
По данным статистики... ранения 113,87%.Речь идёт о перевыполнении плана?

VK
19.03.2013, 12:13
makcyk
"у меня нет", "я не видел", "я не знаю" и тому подобный личный опыт ничтожен, потому что статистически незначим.

Oktober
19.03.2013, 12:55
Аварии советских времён. (http://www.stena.ee/blog/dorozhnotransportnye-proishestviya-v-sssr-foto)

Vainer
19.03.2013, 13:18
makcyk
"у меня нет", "я не видел", "я не знаю" и тому подобный личный опыт ничтожен, потому что статистически незначим.

совершенно верно. у меня из гатчинских знакомых байкеров (не так много) с серъезными травмами никто не валялся - этоже не значит что их не случается у других байкеров в нашем городке или там, москве. ну а по мелочи все или почти все падали и я в т.ч. я говорю макс ты найдешь милион причин что 2 колеса это непрактично опасно и тд и отчасти будешь прав поэтому уговаривать тут смысла нету никакого. более того знаю людей кто грезили тематикой мото а столкнувшись реально - поняли что это не их тематика. так будет и с тобой. и не надо себя заставлять и убеждать в обратном, самое главное ;) но бонусы при использовании данного ТС тоже имеются, и они ниоспоримы. как и малусы :)
зы: и как факт приведу тебе еще одну весч - есть люди кто годами ездит на 2х колесах, как на маленькой так и на большой кубатуре, не попадает в серъезные дтп и не имеет травм. это тебе как данность, можешь соглашатся можешь нет.

makcyk
19.03.2013, 14:01
Речь идёт о перевыполнении плана?

это значит что раненых больше чем аварий в штуках. несколько человек получают ранения.

Jamall
20.03.2013, 23:51
и радость и беда...
Забрал авто с салона сегодня, по пути на SHELL`e залил полный бак, доехал до Гатчины и загорелся чек, машинка иногда подергивается (как моя первая, 2106 1976 года)....
Грешу на бензин..... Завтра OBD сканером посмотрю ошибки.

TNT
21.03.2013, 00:46
Поздравляю тебя с приобретением и тонким намеком, а салон - с облегчением!
Раскрывай карты: что купил и почем? Помню ты Мерса хотел, но с ним не свезло...

Felix
21.03.2013, 08:05
и радость и беда...
Забрал авто с салона сегодня, по пути на SHELL`e залил полный бак, доехал до Гатчины и загорелся чек, машинка иногда подергивается (как моя первая, 2106 1976 года)....
Грешу на бензин..... Завтра OBD сканером посмотрю ошибки.
после открытия шела на горе на пулковке я решил заскочить туда протестировать бенз - оказался полным говном, машину как будто за попу держат. чеков и тд конечно не было, но приятного всерно мало. это был первый и последний раз когда я заправился на шеле.

Jamall
21.03.2013, 08:14
Поздравляю тебя с приобретением и тонким намеком, а салон - с облегчением!
Раскрывай карты: что купил и почем? Помню ты Мерса хотел, но с ним не свезло...

корейца взял, 485см бизнес-класса

после открытия шела на горе на пулковке я решил заскочить туда протестировать бенз - оказался полным говном, машину как будто за попу держат. чеков и тд конечно не было, но приятного всерно мало. это был первый и последний раз когда я заправился на шеле.

Да заправили 2 машины, и горит у меня! До этого, только Приора была так чувствительна к бензину.. с Газпрома Чек мигал временами, с НЕСТЕ вообще глохла...

FeD
21.03.2013, 08:18
До этого, только Приора была так чувствительна к бензину.. с Газпрома Чек мигал временами, с НЕСТЕ вообще глохла...
имхо, следовало бы датчики проверить. это ненормальная ситуация

Jamall
21.03.2013, 09:24
имхо, следовало бы датчики проверить. это ненормальная ситуация

это какой?
Клемму снимал на ночь, с утра чек уже не горел

Lesha
21.03.2013, 10:18
На ГазПроме и Несте заправлял Пассат В3, Мондео, Нексию, и сейчас бумера - все довольно нямкуют бензинку. Знакомый заправлял дизельный 520d Е60 2008 года и 530d E39 2001го, тоже без проблем.

Приора сама по себе говно, так что не показатель :D

А корейский бизнессь-класс это либо i40, либо Kia Optima. Которые стоят неадекватных денег, а по сути вообще ничего особенного. :D
Корейцы научились делать бюджет, до премиума им ещё далеко

TNT
21.03.2013, 10:23
Моя Сузуке тоже довольно прет с Несте. Со Статойла чуть поджирает похоже, но я в этом не уверен. На Шелл не пробовал заправлять. Можно, в принципе.

gotya
21.03.2013, 10:30
На ГазПроме и Несте заправлял Пассат В3, Мондео, Нексию, и сейчас бумера - все довольно нямкуют бензинку. Знакомый заправлял дизельный 520d Е60 2008 года и 530d E39 2001го, тоже без проблем.

Приора сама по себе говно, так что не показатель :D

А корейский бизнессь-класс это либо i40, либо Kia Optima. Которые стоят неадекватных денег, а по сути вообще ничего особенного. :D
Корейцы научились делать бюджет, до премиума им ещё далеко

а чего это ты против корейцев так?
Я уже с ноября на их продукции катаюсь - пока доволен. Да, по соотношению ценник/опции было имхо оптимально.

VK
21.03.2013, 11:06
все правильно, в список к хундаям еще добавить сонату и будет исчерпывающе :)
хотя деньги за них просят и правда непонятные, но это, походу, только у нас, в более других странах они стоят адекватнее.

Vainer
21.03.2013, 11:13
у нас другая проблемка возникла. заказали матери машинку в росспане этом, на краснопутиле. точнее щас уже не росспан, а ррт отошли но не суть.
короче машинка румстер чешской сборки (т.к. у нас не собирают с этим двиглом). вообщем с момента заказа до сборки прождали 4 месяца, месяц назад оплатили полностью, 50/50 налом/кредит. причем якобы машина в салоне, а по сути где-то в мск. за это скидка небольшая. короче по договору 2нед-мес с момента оплаты должна поступить. но воз и ныне там, по предположению главного менеджера ждать еще 2 нед (и это без конкретных обещаний) т.к. перевозчит не РРТ, а рольф типа динамит их с доставкой. хотя по сути понятно - они мылят эти бабки максимально долгий срок, у них дефицит наличности и скорее всего тачка банально не проплачена дальше салона. за этот месяц уже потрачено 3тр на каску в никуда (благо обошлась еще дешево) и 12тр на первый платеж по кредиту. собственно первоначальный дисконт в 30тр за эту затею уже не очень интересен... негатичный фидбек в адрес РРТ понятно, но эта ситуация у многих дилеров на авторынке щас - они перекредитованы нахрен, а у их гоременеджеров непомерные аппетиты на свои необоснованые доходы... судица конечно не хочется. ситуация не только по этому салону - слышал и реношку ждут по 2 мес по полной оплате и более. какие будут мысли?

gotya
21.03.2013, 11:33
у нас другая проблемка возникла. заказали матери машинку в росспане этом, на краснопутиле. точнее щас уже не росспан, а ррт отошли но не суть.
короче машинка румстер чешской сборки (т.к. у нас не собирают с этим двиглом). вообщем с момента заказа до сборки прождали 4 месяца, месяц назад оплатили полностью, 50/50 налом/кредит. причем якобы машина в салоне, а по сути где-то в мск. за это скидка небольшая. короче по договору 2нед-мес с момента оплаты должна поступить. но воз и ныне там, по предположению главного менеджера ждать еще 2 нед (и это без конкретных обещаний) т.к. перевозчит не РРТ, а рольф типа динамит их с доставкой. хотя по сути понятно - они мылят эти бабки максимально долгий срок, у них дефицит наличности и скорее всего тачка банально не проплачена дальше салона. за этот месяц уже потрачено 3тр на каску в никуда (благо обошлась еще дешево) и 12тр на первый платеж по кредиту. собственно первоначальный дисконт в 30тр за эту затею уже не очень интересен... негатичный фидбек в адрес РРТ понятно, но эта ситуация у многих дилеров на авторынке щас - они перекредитованы нахрен, а у их гоременеджеров непомерные аппетиты на свои необоснованые доходы... судица конечно не хочется. ситуация не только по этому салону - слышал и реношку ждут по 2 мес по полной оплате и более. какие будут мысли?

Оффтоп скорее всего - но с РРТ вроде как все грустно. Я когда свою планировал брать, узнавал у них - дык тоже ожидание до месяца при том, что все должно быть полностью оплачено. В рольфе в результате взял - с момента первого обращения прошло 1,5 недели, до того, как на новой уехал. И то часть дней я просто до них доехать не мог. Уже потом общаясь с манагерами - говорят много к ним сейчас из ррт сотрудников бежит.

Lesha
21.03.2013, 11:38
а чего это ты против корейцев так?
Я уже с ноября на их продукции катаюсь - пока доволен. Да, по соотношению ценник/опции было имхо оптимально.
Нее, Солярис/Рио отличные машины.
Но Сид, и30, одноклассники фокуса, а стоят дороже.
и40/Соната (которую убрали с нашего рынка, т.к. вышел и40), Оптима - по сути галимый пластик, минимум шумки. Ну не доросли корейцы ещё до уровня Камри/Пассата. А ценник на и40 и Оптиму - под стать Теане с Камрёй. Тот же Мондео +- тоже самое, но и дешевле.

А с РРТ грусть-печалька, очень много кидалова от них. То, что Рольф им везёть, я очень сомневаюсь. Рольф вроде как шкодами не занимается. В договоре сроки есть какие-то? В общем я б посоветовал пообщатся с юристами на этот счёт.

gotya
21.03.2013, 11:42
Нее, Солярис/Рио отличные машины.
Но Сид, и30, одноклассники фокуса, а стоят дороже.
и40/Соната (которую убрали с нашего рынка, т.к. вышел и40), Оптима - по сути галимый пластик, минимум шумки. Ну не доросли корейцы ещё до уровня Камри/Пассата. А ценник на и40 и Оптиму - под стать Теане с Камрёй. Тот же Мондео +- тоже самое, но и дешевле.

А с РРТ грусть-печалька, очень много кидалова от них. То, что Рольф им везёть, я очень сомневаюсь. Рольф вроде как шкодами не занимается. В договоре сроки есть какие-то? В общем я б посоветовал пообщатся с юристами на этот счёт.

Уболтал, чертяка. Тут с тобой полностью согласен. Пока бродил - тоже никак не мог понять за что соната и и30 столько стоят. :(
Хотя камри или пассат - дороже выходят на 100-150к с подобной комплектацией.
А про их кроссоверам что думаешь?

http://skoda-vitebskiy.ru - вот рольфовый салон шкоды.

Vainer
21.03.2013, 13:45
Оффтоп скорее всего - но с РРТ вроде как все грустно. Я когда свою планировал брать, узнавал у них - дык тоже ожидание до месяца при том, что все должно быть полностью оплачено.

и здесь тоже полностью оплачено. месяц можно ждать с момента поступления денег, либо машины на склад наличия - что наступит позже. так у них в договоре сказано. но "месяц" куда нишло (хотя зачем было ВРАТЬ манагеру насчет "обычных" 2 нед). а вот прождать 2-3 мес, безнаказано, крайне не хотелось бы.

В рольфе в результате взял - с момента первого обращения прошло 1,5 недели, до того, как на новой уехал.

машинка в наличии была в спб? или тоже везли откудато? теперь то зарекся только в наличии брать, благо их валом навезли, площадки завалены. и с адекватными условиями-договором, а не якобы "мессяц" к которому еще плюсуем.. и со хорошими скидками что примечательно, ибо рынок этот перенасыщен порядком

И то часть дней я просто до них доехать не мог. Уже потом общаясь с манагерами - говорят много к ним сейчас из ррт сотрудников бежит.
понятное дело.. если их заставляют врать и обманывать, недоговаривать, мылить клиентские деньги - это нормальная практика даже для продаванов - уходить с такой организации.

Lesha
21.03.2013, 13:54
Уболтал, чертяка. Тут с тобой полностью согласен. Пока бродил - тоже никак не мог понять за что соната и и30 столько стоят. :(
Хотя камри или пассат - дороже выходят на 100-150к с подобной комплектацией.
А про их кроссоверам что думаешь?

А хз, внешне вроде ничего.

TNT
21.03.2013, 14:47
Я тут посидел в ix35 на днях. Нормально так. Руль приятный, все дела. Ощущение новизны, утренней свежести.

gotya
21.03.2013, 14:54
и здесь тоже полностью оплачено. месяц можно ждать с момента поступления денег, либо машины на склад наличия - что наступит позже. так у них в договоре сказано. но "месяц" куда нишло (хотя зачем было ВРАТЬ манагеру насчет "обычных" 2 нед). а вот прождать 2-3 мес, безнаказано, крайне не хотелось бы.

машинка в наличии была в спб? или тоже везли откудато? теперь то зарекся только в наличии брать, благо их валом навезли, площадки завалены. и с адекватными условиями-договором, а не якобы "мессяц" к которому еще плюсуем.. и со хорошими скидками что примечательно, ибо рынок этот перенасыщен порядком

понятное дело.. если их заставляют врать и обманывать, недоговаривать, мылить клиентские деньги - это нормальная практика даже для продаванов - уходить с такой организации.

В наличии была и ПТС тоже у рольфов в питере был. Да и подарками в виде хорошей резины и части допов порадовали.

Vainer
21.03.2013, 16:00
В наличии была и ПТС тоже у рольфов в питере был.
вообще какая то порочная практика - птс хранить в мск, а машину в питере. так было в роспане/РРТ в прошлую покупку.
так же как и машины с финки везти автовозом в мск, а потом обратно в спб. где логика то, где логистика ;) проще короче самому тачилу притащить изза бугра да растаможить брокером, и быстрее. ну или чтобы все в наличии было, или б/у несильно.

Jamall
21.03.2013, 16:25
взял КИА, дешевле на 150тр (машина не тестовая, не с шоу-рума, просто так получилось) на свои 860р она напичкана сполна... Не нашел я больше альтернативы нового авто в такой ценник, с таким оснащением.

сейчас к официалам поеду, диагностить, искать причину "ЧЕКа"

gotya
21.03.2013, 16:30
взял КИА, дешевле на 150тр (машина не тестовая, не с шоу-рума, просто так получилось) на свои 860р она напичкана сполна... Не нашел я больше альтернативы нового авто в такой ценник, с таким оснащением.

ммм.. побоюсь уточнить комфорт на автомате?

Lesha
21.03.2013, 16:40
взял КИА, дешевле на 150тр
...
Вот и ответ на вопрос о дешевезне. :D

VK
21.03.2013, 16:40
неправильная эксплуатация, негарантийный случай :D

Jamall
21.03.2013, 16:50
ммм.. побоюсь уточнить комфорт на автомате?

мкпп

Вот и ответ на вопрос о дешевезне. :D

не, привет людям с корпоративного отдела

з.ы подскажите, есть ли заклепки какие-нибудь хитрые, номер в рамке закрепить, дабы не сперли его или же просто чтобы не потерять... Простыми гайка+болтик не вариант, сзади об металл крышки багажника будет биться!

Lesha
21.03.2013, 18:38
Стяжками закрепи и не парься.

Kreator
21.03.2013, 19:08
Простыми гайка+болтик не вариант, сзади об металл крышки багажника будет биться!
я приклеил с обратной стороны номера кусок велосипедной камеры. Все ОК.
лучше болт+гайка затяни, спокойней будет.

MUZSER
21.03.2013, 19:42
Не нашел я больше альтернативы нового авто в такой ценник, с таким оснащением.

То что напичкано оно конечно хорошо,но всё же надо что бы машина в ступор от нашего бензина не впадала:rolleyes: Иначе грош ей цена.

Jamall
21.03.2013, 22:12
То что напичкано оно конечно хорошо,но всё же надо что бы машина в ступор от нашего бензина не впадала:rolleyes: Иначе грош ей цена.

был у ОД, после диагностики выдало 2 ошибки:
1. ошибка клапана регулировки угла опережения впрыска
2. Ошибка датчика синхронизации в КПП (хз где он там)

Как он объяснил - глюки прошивки, завтра будут исправлять.

unf
22.03.2013, 01:38
сорри если было) смотрите полностью ) очень порадовало))) (http://www.youtube.com/embed/_8gJSF3I7hk)

tapakah2001
22.03.2013, 10:29
Отвратительное зрелище.

Jamall
22.03.2013, 10:52
дело было в датчике положения клапана впрыска (интересно, где он такой?)

PIVOkVODKE
22.03.2013, 11:09
:cool:

поздравлю с покупкой авто
какой мотор? в6

Vainer
22.03.2013, 11:19
Отвратительное зрелище.

норм зрелище - стихоплет прямо ;)

Jamall
22.03.2013, 11:20
поздравлю с покупкой авто
какой мотор? в6

SWP 2.0 CVVT (150л.с по док-ам) OBD выдает 168л.с

Kreator
22.03.2013, 11:21
дело было в датчике положения клапана впрыска (интересно, где он такой?)
так спроси того, кто диагностику делал? ты сам менять будешь ?

Jamall
22.03.2013, 11:23
так спроси того, кто диагностику делал? ты сам менять будешь ?

нет, уже все сделано, гарантия на авто работает.

makcyk
22.03.2013, 11:39
представить себе ТАКОЕ (http://lenta.ru/news/2013/03/22/nodriver/)в России невозможно.

А кстати, что за бортовой комп который понимает что что-то не так? каким местом он понял что не так? по каким датчикам

Lesha
22.03.2013, 12:03
представить себе ТАКОЕ (http://lenta.ru/news/2013/03/22/nodriver/)в России невозможно.

А кстати, что за бортовой комп который понимает что что-то не так? каким местом он понял что не так? по каким датчикам
В новых грузовиках очень много всяких систем, которые следят за действиями водителя, буть то перестроение и пересечение разметки без поворотника, комп может что-нибуть выдать и водитель должен отреагировать. Есть камеры, которые следять за водителем. В общем всяких шалобушек много, но что бы комп сам тормозил я не видел.
Есть у Вольво новая разрабатка для предотвращения ДТП - там да, машина сама тормозит.

Oktober
22.03.2013, 12:32
но что бы комп сам тормозил я не видел.
Есть у Вольво новая разрабатка для предотвращения ДТП - там да, машина сама тормозит.И у БМВ комп может затормозить машину.

alvic
22.03.2013, 12:46

А что там такого чудесного? 10 километров пер по автобану, цепляя отбойник пока автокомп что-то там не "понял". Понимаю если бы доехал до места назначения.
А вообще по уму должен бы сразу остановиться.

Lesha
22.03.2013, 12:59
И у БМВ комп может затормозить машину.
Новые да. Системы подобные года 3-4 назад начали применять.

Junk
22.03.2013, 13:09
Сейчас на газпроме видал как каен turbo s мужик 92м бензином заправил:eek: Жадность или пистолеты перепутал?:confused:

Lesha
22.03.2013, 13:25
Сейчас на газпроме видал как каен turbo s мужик 92м бензином заправил:eek: Жадность или пистолеты перепутал?:confused:
Если америкос, то вполне он может захавать 92ой.

VK
22.03.2013, 14:41
как можно перепутать пистолеты, если на кассе говоришь чего и сколько?
правда вот у меня знакомый перепутал и в свою дизельную х6 залил 50 литров 95-го :) хорошо не завел, вовремя понял. попал на эвакуатор, промывку бензобака, и два дня на октавии :)

Spirakoo
22.03.2013, 14:50
как можно перепутать пистолеты, если на кассе говоришь чего и сколько?...
легко. на газпроме и на несте говоришь только колонку, а заправляешь сам.

Junk
22.03.2013, 15:01
У обамы тоже перепутали на днях и в лимузин вместо дизеля бенз залили:D

makcyk
22.03.2013, 17:34
удивительно то сколько он проехал. В России 10 км при водиле то по федеральной трассе проехать непросто. а если он отрубается то тут вероятность аварии 99,99(9)%

Там если он за 10 км "несколько раз касался отбойника" представьте себе в каком идеальном (что тоже нереально для России) состоянии должен быть грузовик, как правильно все настроено и т.д. Не говоря уже о дороге которая просто линейка иначе все понятно...

Интересно какая из систем безопасности поняла что с водилой что-то не так

Jamall
22.03.2013, 17:36
как можно перепутать пистолеты, если на кассе говоришь чего и сколько?
правда вот у меня знакомый перепутал и в свою дизельную х6 залил 50 литров 95-го :) хорошо не завел, вовремя понял. попал на эвакуатор, промывку бензобака, и два дня на октавии :)

а разве горловины не разные? на Туареге 100% отличается по диаметру, и чтобы залить туда бензизнку, надо постараться

Lesha
22.03.2013, 17:59
Залить бенз в дизель можно, а наоборот нет. У дизеля пистолет толще, он в бензиновый бак не влезет.

Vainer
22.03.2013, 18:03
Залить бенз в дизель можно, а наоборот нет. У дизеля пистолет толще, он в бензиновый бак не влезет.

не совсем так. толстый пистолет на колонках для грузовиков. у меня (как в любой дизельной машине) для нее отдельный переходничек валяется. а на обычных пистолетах которые в бензиновых колонках - и дизельный пистолет такой же небольшой.

Oktober
22.03.2013, 18:12
Залить бенз в дизель можно, а наоборот нет. У дизеля пистолет толще, он в бензиновый бак не влезет.Видно, что у тебя не дизельная машина. :)
Ваня верно сказал - для дизеля такой же как для бензинке по диаметру пистолет.
А вот пистолетом для грузовиков я и без переходника пользовался, но только его нужно держать, т.к. он до конца в горловину не просовывается.
Кстати, удобная тема - когда на заправке очередь, а ты спокойно подруливаешь к грузовиковой колонке и спокойно заправляешься.

MUZSER
22.03.2013, 18:24
Угу Статойл;)

FeD
22.03.2013, 19:09
на газпроме и на bp после того, как ты назовёшь номер колонки, всегда называют бензин, который ты залил

makcyk
22.03.2013, 19:26
какой переходник? какое держать? заехал поставил и все. в какое место переходник втыкать, простите?. Я в принципе всетгда стараюсь заправляться на грузовой т.к. 70 литров лить через тоненький шланг обычно печально. а через нормальный грузовой быстрее.

А пистолеты да. на обычных колонках они 100% идентичны. ну только маркировка разная и все. Хотя вру - нет. грузовые пистолеты грязнее чаще :))) но правда еще и потому что там нету крыши. а легковые обычно под навесом.

Oktober
22.03.2013, 19:31
Ты то на грузовике ездишь, а у нас с Ваней легковушечки.

TNT
23.03.2013, 00:38
Сегодня проехался на Волге с последним салоном. Вообще ничего так... Подвеска как кисель - все то же самое, очень мягко и вальяжно, а вот сидеть то вообще-то неплохо и прет как еврей со склада...

TNT
23.03.2013, 12:09
На ТО теперь совсем все быстро стало. С момента пуска холодного мотора до входа обратно в квартиру полчаса.
А тормоза у Матиза задние все-таки говно :)

VK
23.03.2013, 12:23
вчерась какая-то падла специально не дала перестроиться, объехать поворачивающий налево land cruiser, в результате экстренного торможения я таки догнал фаркоп кукурузера :( повреждений минимум - оцарапаный бампер и небольшой скол на нем, кукурузеру тоже задний бампер царапнул. мужик в тойоте все видел в зеркало и предложил догнать подлеца и набить морду :) на редкость адекватный, постояли, поболтали, ожидая гайцев, потом еще в ментовке хрен знает сколько времени провели... в общем, теперь он еще и мой клиент :) после ментовки еще посидели в кабаке - я ехал с тренировки, голодный как собака, а он от любовницы, где тоже трудился в поте лица :) домой пришел только в четыре утра (дтп случилось в 22:00). завтра поеду к дилеру, пусть урегулирует удаленно мои убытки :)

Jamall
23.03.2013, 14:51
. завтра поеду к дилеру, пусть урегулирует удаленно мои убытки :)

-счет за кабак включен?

tapakah2001
23.03.2013, 15:58
-счет за кабак включен?
Зачем? Мужик же теперь его клиент, так что с мужика все спишется! :)

VK
23.03.2013, 16:25
не те это деньги, чтобы считать...

TNT
24.03.2013, 19:09
Сегодня сунулся на мойку что на Чехова у железки, а ценник 350р. Пару недель назад мыл ночью за 200. Это ценник поднялся или ночью просто дешевле?

MUZSER
24.03.2013, 19:29
Сегодня сунулся на мойку что на Чехова у железки, а ценник 350р. Пару недель назад мыл ночью за 200. Это ценник поднялся или ночью просто дешевле?
Ценник подняли,ночью дешевле.

TNT
24.03.2013, 19:40
Понятна. Вломился днем очередь ждать, да и с Готей встретились. Но помывка его Кёрхером не задалась: в шланге вода была. А теперь уже влом Кёрхером мыть, воду негде брать. Поеду, прокачусь вечерком...

TNT
26.03.2013, 21:36
Объясните недоумку: как правильно заправиться на Несте перед переездом Варшавским? Желательно, до полного. Как дурак понажимал пистоль и уехал :) Когда уезжал, заметил, что заправка неживая и понял, что там наду денюжку куда-то сувать :D

Lesha
26.03.2013, 21:40
Там как бы мануал с торца висит. До полного не заправляет. Сунул бабло, выбрал бензин и колонку (левую или правую). Пошёл жамкать пистолет.
Заправился, пошёл забрал чек.

Jamall
27.03.2013, 00:34
Очередное детище Руссавтопрома (http://insid161.livejournal.com/98596.html)

TNT
27.03.2013, 00:52
Вынипонели! Выступающие элементы генерируют прижимную :)

Ну а по факту: хз, может это какой тестовый образец, явно не конвейерный. Или вовсе поделка...

Jamall
27.03.2013, 01:53
Вынипонели! Выступающие элементы генерируют прижимную :)

Ну а по факту: хз, может это какой тестовый образец, явно не конвейерный. Или вовсе поделка...

именно, что 1 из 2 купленных с завода машин.... В инете много инфы про них...

gotya
27.03.2013, 09:07
Там как бы мануал с торца висит. До полного не заправляет. Сунул бабло, выбрал бензин и колонку (левую или правую). Пошёл жамкать пистолет.
Заправился, пошёл забрал чек.

А вот не ври. С их картой до полного свободно заправляет :)

Oktober
27.03.2013, 10:34
А вот не ври. С их картой до полного свободно заправляет :)Т.е. сверх нужного снятые деньги обратно на карту кладутся/записываются?

gotya
27.03.2013, 11:26
Т.е. сверх нужного снятые деньги обратно на карту кладутся/записываются?

Немного другая схема.
Изначально на карту заносятся деньги в том же Верево. А дальше уже просто ей оплачивается заправка на их автоматах.
А по поводу сверх оплаченного - не знаю, как у Варшавского - в питере просто чек печатается с остатком и заезжаешь на обычную Несте - там возмещают, хотя сейчас может все и изменилось, несколько месяцев не пользуюсь уже несте.

Oktober
27.03.2013, 11:59
Немного другая схема.
Изначально на карту заносятся деньги в том же Верево. А дальше уже просто ей оплачивается заправка на их автоматах.
А по поводу сверх оплаченного - не знаю, как у Варшавского - в питере просто чек печатается с остатком и заезжаешь на обычную Несте - там возмещают, хотя сейчас может все и изменилось, несколько месяцев не пользуюсь уже несте.Я привык заливать полный бак и не париться. Поэтому вариант заправки на Несте у Варшавского меня разочаровал. Уж лучше я перееду железку и на Статойле заправлюсь.

TNT
27.03.2013, 12:15
А я то и думал: почему бенз на рубиль дешевле?

P.S. На дороге сегодня с утра ваще аллес был...