Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Да это в сердцах... Но вообще, мне все труднее его отговорить от покупки за 150К другой Волги.
150! ну он крутой :) мне озвучивалась цифра в 50 :) с другой стороны - если хочется человеку в чем проблема
Spirakoo
28.02.2013, 11:04
Интересно, как происходят возмещение по КАСКО у вас в страховых. Столкнулся с ГУТА. С момента обращения подачи документов проходит 30 дней. По истечении этих дней они теряют документы. После повторной подачи документов проходит еще неделя-две выдается направление на ремонт. Дальше происходит повторное обращение к страховщику о выплате на ремонт и тут они обдумывают еще 30 дней!!!
У всех так? Или это только ГУТА так отличается?
150! ну он крутой :) мне озвучивалась цифра в 50 :) с другой стороны - если хочется человеку в чем проблема
Если бы ты знал его как я, то ты бы понял, что он хороший человек, который очень доверчив и который может принять серьезное решение на эмоциях.
Пятилетняя Волга с пробегом под 100 тонн - это не та машина, за которую можно отдать 150К рублей. Пофигу, что там кондей и крыса - не стоит она этого. Потому, что собрана через жопу и покрашена через жопу. Вот-вот начнет гнить и рыжеть и через год-два будет стоить пополам. Это глупо и расточительно, даже если не обращать внимания на расход. Это не 24я и не 3110 с ЗМЗ-402. Это другая машина, которая и для ремонта других денег требует.
о что он хороший человек я знаю. уже понял по общению. но остальное... мы просто обсуждали что это может быть.
Лично я вообще скептически отношусь к волге. уж лучше газель.
тем, что чуть больше похожа на фольксваген Т4
поправка - более вменяемой компоновкой как следствие больше места для всего. собственно а зачем еще нужна машина?
Violator
28.02.2013, 15:41
Интересно, как происходят возмещение по КАСКО у вас в страховых. Столкнулся с ГУТА. С момента обращения подачи документов проходит 30 дней. По истечении этих дней они теряют документы. После повторной подачи документов проходит еще неделя-две выдается направление на ремонт. Дальше происходит повторное обращение к страховщику о выплате на ремонт и тут они обдумывают еще 30 дней!!!
У всех так? Или это только ГУТА так отличается?
Страховался в РЕСО (по КАСКО). После подачи документов через 15 дней все возместили.
Вторая машина застрахована в интаче, но страховых случаев по ней не было, поэтому ничего не могу сказать.
поправка - более вменяемой компоновкой как следствие больше места для всего. собственно а зачем еще нужна машина?
действительно. всякие там феррари сливают ЕрАЗ-762 враз.
волга за свои деньги 150-200рублей шикарний машын ;) назовите аналоги по свежести, классу и по цене. не уверен что приора шибко лучше
макс а ты когда т5й уже купишь? ;)
зы: купили тут матери румстера. вообще за эти деньги (620тр) из большеобъемников оптимальнее будет ситр берлинго - и места побольше и мотор 1.6 (против 1.4) и комплектуха побогаче в теже деньги. и сама машина покрасивее.
салон (ррт на краснопут) предложил странную схему типа машина в мск а вносим деньги заранее засчет этого скидка 5%. типа оборота не хватает
Вань - сначала жилье :) потом т5 но думаю что когда будут деньги будет уже Т6 :))
Мне мой транспортерчик очень нравится! но при прочих равных в приоритете хата :)
Вань - сначала жилье :) потом т5 но думаю что когда будут деньги будет уже Т6 :))
Мне мой транспортерчик очень нравится! но при прочих равных в приоритете хата :)
макс т5 это 600-800тр хорошего состояния недревних годов. а хата в мск от 7млн р.
ты еще и свой скинешь рублей 300 а то и 400 получается разницу в 300 добить всего налом либо так (в кредит). а хату в пределах мкада, хотя бы 2го кольца это совсем другие деньги, как девченка говорила оттуда.
Bormental
28.02.2013, 22:23
Макс, а меня вот такая машинка привлекает http://www.ford.ru/Commercialvehicles/FutureVehicles/TourneoCustom/Overview, как тебе?
Страшненький он какой-то. Новый Transit хорошо смотрится. И что забавно, у нас будут в основном дизеля, а вот в США их любимые бензиновые V6, V8 и даже версия с V10.
на, за которую можно отдать 150К рублей. Пофигу, что там кондей и крыса
а что есть крыса???
Борменталь :) я же не спец :) я просто любитель. но смотрится стремновато. точно - крыса. транзит поприятнее...
Вань - при покупке хаты ты каждую сотню считаешь. тем более потом ремонтировать надо порядок наводить и прочее. так что сначала хата потом все остальное.
Кстати если моя машина такая недорогая, 300-400 от нее больше толку когда я ею пользуюсь. ибо без колес оставаться нельзя, особенно когда всеми такими делами заниматься, так что точно сейчас делать этого не буду.
А если брать т5 то т5 косорылый который би-турбо. не хочу другой. а там совсем другие деньги. с другой стороны мне и мой нравится. 300 тысяч... не. если так то точно менять не буду.
Товарищ Сухов
01.03.2013, 09:43
Оффтоп, конечно, но ведь околоавтомобильный :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oQL1foGW4zM
мало ли такой требухи в инете? :)
Spirakoo
01.03.2013, 10:58
Страховался в РЕСО (по КАСКО). После подачи документов через 15 дней все возместили.
Вторая машина застрахована в интаче, но страховых случаев по ней не было, поэтому ничего не могу сказать.
значит в данном случае это не нормально...
а что есть крыса???
Крайслеровский мотор 2.4.
Violator
01.03.2013, 11:32
значит в данном случае это не нормально...
У меня по договору было 30 дней. То что они в 2 раза быстрее выплатили - это им в +
http://www.mk.ru/social/article/2013/02/26/818287-v-rossii-sobirayutsya-zapretit-videoregistratoryi.html
собственно из линка все ясно.. ироды все никак не успокоятся, против возможного компромата на себя
во-первых, баян, во-вторых это довольно вольная интерпретация законопроекта.
ну как баян, вчерашним числом датировано чтоли
Если так трактовать, то проект в первую очередь самих дпсников коснется - у них в машинах этих "предметов" куда как больше понавешано.
Журнализды они такие.
ну как баян, вчерашним числом датировано чтоли
сбаянили журналюги, что не удивительно
да нет. глупости все это. никто ничего такого не запретит.
а вот вопрос у меня обществу - сегодня, еду по главной, на зеленый свет. зеленый свет горит уже секунд 5, я выезжаю медленно на перекресток и поворачиваю направо по зеленому. НО! после поворота затруднение. и машины едут не очень быстро но едут, около 20 кмч. и при повороте я из принципа не пропускаю чела который ехал на красный по второстепенке (по вавилова из центра). не пропускаю ибо нехрен на красный проскакивать.
А теперь вопрос - прав я или нет? формально он находился на перекрестке и должен был завершить маневр, но перекресток обычный КЛАЦ (http://maps.yandex.ru/?um=MTat5v9O59HxH3y1bJd8Sd7P1-l3A4Mf&l=map) ехал я с 60ти летия октября и поворачивал на вавилова в область. Так же я знаю что (поскольку постоянно там бываю) что между циклами светофора когда со всех сторон горит красный 4 секунды. Итого получается около 9-10 секунд разница. получается что вроде он проскакивал и нарушал.
Чувак обморгался мне и оббибикался... и я задумался. может это я редиска и неправ был? хотя формально - я на главной, на зеленый, помеха справа, движение после перекрестка есть так что явно человек поспешил.
И в случае разборок (ДТП) кто был бы неправ при том что у меня есть регистратор.
Konstantan ! ?
02.03.2013, 12:27
При светофорном регулировании перекрёстка нет ни главной, ни второстепенной.
На разборе он бы давил, что завершал манёвр, а ты рано поехал. Ты бы давил на обратное. В итоге обоюдка.
Это если кина не будет с регистратора, на котором чётко виден светофор.
Я знаю что при светофоре нет ни главной ни правого мешающего. просто до кучи сначала дал описание перекрестка потом подумал что проще линкануть
Вот у меня есть регистратор. И там все видно как я описал. Что тогда?
И в этой ситуации кто прав кто виноват? он правильно бибикал мне или нет?
Ты с 60-летия Октября с какой стороны ехал, и чел откуда и куда ехал?
Я ехал со стороны ленинского проспекта и поворачивал направо в сторону области на вавилова.
Чел ехал по вавилова из центра и пересекал 60ти летия октября. тоже двигался в область.
Ну вообще перекрёсток достаточно большой и чел возможно успел проехать на свой зелёно-желтый, и ты должен был его пропустить. Но это при наличии кина.
Violator
02.03.2013, 15:15
во-первых, баян, во-вторых это довольно вольная интерпретация законопроекта.
Во-первых, именно так.
Во-вторых, внесен еще один проект закона, который уже обязывает суды в обязательном порядке принимать к рассмотрению от водителей, в качестве доказательств, при ДТП записи с видеорегистраторов.
И получается, что эти 2 законопректа отчасти противоречат друг другу. Поэтому скорее всего, если первый законопроект и будет принят, то это будет сделано с существенными оговорками, которые на дадут инспекторам вольно интерпретировать текст закона.
я на главной, на зеленый, помеха справа
напиши у себя на борту это большими буквами и тогда тебя всегда пропускать будут :D
Как думаете, ВОТ ЭТО (http://motor.ru/news/2013/03/01/ecomotion/) предвестник 6го транспортера или нет? 5й модели пока 10 лет, какие-то модели выпускались 25 лет какие-то 12. т.е. теоретически обновление модели вполне возможно... тем более что 3 года назад не зашибись как они и обновили модель. А т4 через 4-5 лет после обновления моторов и кузовни обновили до следующей версии. Тут - прошло 3 года. Судя по тенденции вполне могут обновить через пару тройку лет модель
Bormental
03.03.2013, 22:55
Да уж, Т5 пора бы поменять, хоть и хорошая машинка, но уж очень дизайн устарел..
Погуляли вчера и сегодня с утра по Лейпцигу.
Такое ощущение, если машина седан, то этой модели в принципе нет в других кузовах. Очень много сараев и хэтчей.
Погуляли вчера и сегодня с утра по Лейпцигу.
Такое ощущение, если машина седан, то этой модели в принципе нет в других кузовах. Очень много сараев и хэтчей.Да, Лёша, это так - везде, где бывал от Германии до Италии - седан редко встретишь. Европейцы хотят практичность - возможность возить побольше.
Да, Лёша, это так - везде, где бывал от Германии до Италии - седан редко встретишь. Европейцы хотят практичность - возможность возить побольше.
прям как максук со своим т4 ;) или как я со своим хетчем ;) удобно кстати, теже запчасти возить..
я вообще смысла седана не понимаю. самый неудобный кузов из всех вариантов. реально только чтобы на работу или за продуктами ездить, больше ни для чего.
на работу или за продуктами
а что еще нужно? для всего остального есть грузоперевозки
+1 седан отстой :)
мне вообще и сарай не нравится. хетч вот это да, если нужен маленький и проворный. а седан... даже не знаю. сарай это джип. вот это да. в джипе смысл есть...
хотя с другой стороны - BMW m3, m5 седаны. если надо шустрить то наверное подойдет. И кабриолеты обычно все седаны. Кстати - леш. обратил внимание - правда может не сезон, очень много CLK. просто удивительно сколько!
+1 седан отстой :)
оооочень комфортный. кресла удобные ... не то что в т4 - табуретки с чехлами :D
ну начнем с того что сидения никак не связаны с кузовом автомобиля :) во-вторых т4 ОЧЕНЬ растяжимое понятие и даже улыбку вызывает твое утверждение. Например - копейка. это седан? седан. у нее комфортнее сидения чем ЭТИ (http://www.motor-talk.de/bilder/was-kann-man-fuer-einen-t4-business-lpg-gasanlage-verlangen-g45843298/img-20120320-124412-i204399246.html)? БУГАГА! вот тебе 5я версия (http://www.mobile.de/modellverzeichnis/volkswagen/t5-multivan-tab-bild-vag_mul_07_business_5.html) и ты хочешь сказать что тут сидения хуже чем у рено логан? :) скажешь это не седан?
между прочим мульт это довольно высокого уровня автомобиль. А жесткие сидения это удобно. наобротом мягкие сидухи - спина начинает болеть, а с жесткими проблем нет.
Сидухи анатомически должны подходить. и заметь - тот же салон может быть как в седане, так и в сарае так и в хэтче :)
хотя с другой стороны - BMW m3, m5 седаны. если надо шустрить то наверное подойдет. И кабриолеты обычно все седаны. Кстати - леш. обратил внимание - правда может не сезон, очень много CLK. просто удивительно сколько!
Все очень просто.
1. Хэтчбэк - чаще всего урод.
2. Aerodynamics.
Поэтому Субару - дура, а MB и BMW никогда не сделают флагмана хэтчбэком.
я это к тому что ты опять своим сообщением намекнул на превосходство автомобилей у которых богажный объем очень высок. для тебя свет клином сошелся на этих сараях. мне как-то и 550л багажного отделения хватает. даже не представляю зачем нужен багажник больше. цемент возить, саженцы, тещу?
почему не сравнил мультиван с ролс ройсом? не ездил ни там ни там, но осмелюсь предположить что в ролс ройсе покайфовее будет :D
ну чушь говоришь. Это разный класс машин. не путай теплое с мягким :) а по поводу сидения для ролса - посмотри старкрафт.
ты говоришь что "в седане сидения удобнее" я тебе могу навскидку назвать кучу седанов где сидения менее удобные. а модификаций т4 очень и очень много. ты сравниваешь неправильные понятия. причем микробус всегда будет выгоднее т.к. там тупо больше места!
сравнивай автомобили одного класса и одной категории. и не сравнивай качество салона по форме кузова. это глупо
Strelock
04.03.2013, 20:47
причем микробус всегда будет выгоднее
Крайне субъективное и немного больное мнение.....;)
Крайне субъективное и немного больное мнение.....;)
ладно. микробусы маленькие дефективные. места там нет и ноги вытянуть некуда. в любой комплектации. все микробусы имеют деревянные скамейки, все микробусы не менее 20 лет возрастом а все седаны на свете майбахи и ролс-ройсы только что из салона.
достали.
Strelock
04.03.2013, 21:03
ладно. микробусы маленькие дефективные. места там нет и ноги вытянуть некуда. в любой комплектации. все микробусы имеют деревянные скамейки, все микробусы не менее 20 лет возрастом а все седаны на свете майбахи и ролс-ройсы только что из салона.
достали.
Без истерик, не будет ВСЕГДа бусик выгоднее....
Макс, я зашел (чиста из интересу) посмотреть ценник на сайт Фальцвагена. Там пишут, что Мультивэн Стартлайн стоит от 1.8М. Как бы сказал Кларксон: "I'm sorry, that's an E-Klass price". Т5 хороший автомобиль, замечательный, но стоит он даже пустой столько, сколько стоит действительно классный седан. Не говоря уж о том, что можно три фокуса в жирной комплектации купить...
Сравнивать автомобили разных классов - бесполезно.
Felix
какого ты роста? тебе удобно залезать в пузотерку как в норку и вылезать оттуда?
175см. Мне 27, я не вешу при своем росте 150кг, и у меня нет застарелого артроза. Даже моя бабушка с палочкой нормально садится в Матиз ;)
Если не устраивает "пузотерка", есть Q5, Freelander. И еще кое-что может предложить BMW с буквы "ха" ;) Почему-то мне кажется, что если не гнушаться корейчатинки, то выбор вообще велик...
по-моему мало того что вы читать не умеете, так еще и понимаете только то что хотите
1. Первичный тезис -
оооочень комфортный. кресла удобные ... не то что в т4 - табуретки с чехлами :D
тут указывается что сравниваем бенс Е класса и мульт? да. крупно написано что именно такое сравнение
2. Читаем внимательно
не сравнивай качество салона по форме кузова. это глупо
Какое из слов неясно - посмотрите в словарике.
3. ты приводишь пример не прочих равных. и даже если рассмотреть твой пример - ты катался в Е классе новом? у моего коллеги новенький Е. удобный спору нет. настроек куча, но вот конкретно по примеру - в БМВ 5й серии на фарше сиения значительно удобнее. сзади в Е довольно печально и у меня колени упираются. обычное кресло. При этом даже пустой мульт очень комфортный. и сидения там очень даже. Можно не тыкать обилием настроек и "пустотой" комплектации. ты сравниваешь модель премиум класса свежего года и микробусом бюджетным 10ти летней давности. Сравни с микробусом премиум класса. И креектное сравнение покажет иное.
4. как то никто не опроверг предложение того что копейка и рено логан седаны. это седаны? это удовлетворяет изначальному условию? что оооочень комфортный. кресла удобные ... т.е. мы уже выбираем то что выгоднее вам. и пытаемся повернуть как комфортнее вам. отлично
Даже как ты говоришь "пустой" мульт гораздо лучше многих седанов. и это не из-за моего отношения к микробусам. это просто констатация факта. Комфорт складывается из очень многих понятий и в половине случаев понятие субъективное. Садится и вылезать из широкой сдвижной двери удобнее чем через дверь седана. В противном случае все колясочники пользовались бы обычными открывающимися дверьми.
Если мы говорим о Т4 сравните его с 4м пассатом. примерно по возрасту похоже. и я не скажу что 4й пассат удобнее. совсем не скажу.
вот теперь точно достали. сделаю ка недельный перерыв в посещении форума. прочитайте повнимательнее. И если вы любите так спорить аналогичная тема - кто сильнее негр или моряк.
Макс, да ради бога, пусть будет БМВ - тезис то не в этом ;)
Тезис в том, что вот ты сейчас опять сказал: "пустой мульт лучше", потом трали-вали, "удобнее" и колясочники. Ну хорошо, но вот я - не колясочник :) Для меня удобная посадка - далеко не все. Думаю, для любого важна сумма качеств и соответствие ее личным критериям.
Большая машина - хорошо. Маленькая - хорошо по-своему. Мой тезис: каждому свое. Нет самого лучшего автомобиля. Иначе все бы все пользовались микробусами :)
Заметь, я не говорю, что микробус плохой - никогда не подумаю, что владелец микробуса дурак и ошибся в выборе. Он замечательный! Но не для всех. Так же, как любая другая машина, хоть авто, хоть стиральная, хоть гладильная :)
хммм... Ради интереса,а большой ли выбор новых микробусов со стоимостью до 1,2 млн руб и размерами как, хотя бы, среднестатистический кроссовер? Мне почему-то в голову приходит только Хюндай H1.
Просто выбирая пару месяцев назад себе замену пыжа, я чой-то ничего интересного не увидел.
P.S. Согласен про седаны - неудобная весчь. Тот же велосипед не погрузишь.
Большая машина - хорошо.
машина - априори плохо!!! причем любая!!! уже не актуальное движение.
все на велосипеды, скутеры, мотоциклы, зимой - лыжи, снегоходы, на крайняк общественный транспорт!!!
P.S. Согласен про седаны - неудобная весчь. Тот же велосипед не погрузишь.
джипы и микрики тоже неудобная весчь, 80 кубов груза не увезти
Felix
какого ты роста? тебе удобно залезать в пузотерку как в норку и вылезать оттуда?
176 см, 85 кг. Смотря в какую пузотерку. В E или F класс вполне удобно
джипы и микрики тоже неудобная весчь, 80 кубов груза не увезти
:) Я привел простой пример, могу еще один -
Несколько лет назад надо было вывезти посудомоечную машину - в форд фокус2 в кузове седан никак в багажник запихать не смогли - слишком маленький проем, хотя места много.
Сравнивать мульт и глазастого, не корректоно. Хотя соглашусь, ценник на мульт неадекват.
По мне, так машина должна быть или универсал, или минивен. По говну лазать - нормальный внедорожник с блокировками. Для понтов - купе/кабриолет.
Видел в Лейпциге пежо 308 сарай. Это просто ад какой-то сзади.
Видел даже субару сарай дизельный. Альфа Ромео, так же сарай и дизель.
минивен - это для обремененных большой семьей, которую, к тому же, в полном составе нужно куда-то возить. вариант так себе. универсал - то же самое, только если надо регулярно возить габаритный груз. с парковкой в больших городах на улицах не так все хорошо, чтобы из-за эпизодической надобности таскать за собой полметра лишних габаритов. так что хэтч с багажником разумного размера - наш выбор. седан тоже имеет право на жизнь, если это не сарай типа волги :)
PIVOkVODKE
05.03.2013, 11:10
минивен - это для обремененных большой семьей, которую, к тому же, в полном составе нужно куда-то возить. вариант так себе. универсал - то же самое, только если надо регулярно возить габаритный груз. с парковкой в больших городах на улицах не так все хорошо, чтобы из-за эпизодической надобности таскать за собой полметра лишних габаритов. так что хэтч с багажником разумного размера - наш выбор. седан тоже имеет право на жизнь, если это не сарай типа волги :)
да правильно
Подписуюсь. Если мне уже год как ничего большого возить было не надо, то зачем мне машина вдвое больше и втрое дороже того же Фокуса?
Spirakoo
05.03.2013, 12:18
...так что хэтч с багажником разумного размера - наш выбор. седан тоже имеет право на жизнь, если это не сарай типа волги :)
+1) я за хетч)
сделайте опрос и узнаем мнения людей)
я тоже за хетч. причем голосую рублем, так сказать ;)
Bormental
05.03.2013, 12:38
А я таки за полноприводный кроссовер или универсал, каких машинок у меня только не было, но вот оптимально всё же кроссовер. Зимой никаких проблем, небольшая грязь не помеха, багажник как верно подмечено удобен, да и на шоссе в отличие от полноразмерного внедорожника ведет себя отлично.
Это конечно всё про Российские условия, в Европе достаточно хэтча или универсала..
Spirakoo
05.03.2013, 13:02
все, давайте опрос)
И о чем это мнение скажет? Кто больше всего не возит? :)
Spirakoo
05.03.2013, 13:59
И о чем это мнение скажет? Кто больше всего не возит? :)
скажет так же как и все остальные опросы, выводящие мнения народа
Мнение пары десятков форумчан никак не выводит мнение народа. Да и толку? Разумеется для города в общем случае хэтч рулит, что бы там прочий "народ" себе не думал.
всегда были хэтчи, решил пересесть на седан.... На большой седан D класса!
Половина молдинга на задней двери вдруг отстала. Как лучше "присобоачить" обратно? Читал, что на двустронний специальный 3М скотч. Он в автомагазинах продаётся?
да, продается. 3м красный рекомендуют в таких случаях. у меня есть в гараже (завтра буду там) могу поделится.
да, продается. 3м красный рекомендуют в таких случаях. у меня есть в гараже (завтра буду там) могу поделится.Спасибо, Ваня. Если до вечера не получится найти скотч - позвоню.
:D мне лично,чисто внешне хетчи вообще не нравятся. Просто это мое ИМХО. Причем в любых машинах.Нравятся именно седаны.почему?не могу объяснить...
Ну,например,вот Это (http://bmwcom.ru/2011/10/17/bmw-predstavil-novuyu-treshku/t-3/) и это (http://www.bmw120.ru/strong-bmw-120/bmw-1-series-side-view/) сравнить.
Или это (http://menbook.net/157-jaguar-planiruet-vypustit-hetchbek-golf-klassa.html) и это (http://carsweek.ru/news/world_news/42908/)
:D мне лично,чисто внешне хетчи вообще не нравятся. Просто это мое ИМХО. Причем в любых машинах.Нравятся именно седаны.почему?не могу объяснить...
Ну,например,вот Это (http://bmwcom.ru/2011/10/17/bmw-predstavil-novuyu-treshku/t-3/) и это (http://www.bmw120.ru/strong-bmw-120/bmw-1-series-side-view/) сравнить.
Или это (http://menbook.net/157-jaguar-planiruet-vypustit-hetchbek-golf-klassa.html) и это (http://carsweek.ru/news/world_news/42908/)
Потому, что седан гармоничнее :)
Мнение народа о чем? О том, кто как живет и что ему исходя из этого нужно? :)
Хэтчбэк и универсал это как две таблетки: одна от головы, вторая - от #опы. Когда болит голова, то надо пить таблетку от головы, а не слушать, как кому-то вчера очень кстати помогла пилюля от #опы.
P.S. А если и то, и другое - то это уже минивэн ;)
P.P.S. А кто купил Porsche - тот дурак, потому что эта таблетка ни от чего не лечит, а наоборот LSD :D
В общем задний дворник рулит.
Не видел ни одного Крузака 200го, да и вообще тойот очень мало. Видел пару iQ и таксистские приусы. Это я про Германию.
Много ауди, видел даже R8 c V10. G55AMG встретил, кабриков много.
Дороги, не поражают воображение вообще, в Ляипцехе (правильно так, а не Лейпциг), довольно много кабриков, причём начиная от Ford Ka, заканчивая новыми Ауди А5. Парк разнообразный до безумия, есть и первый опель астра и даже одну Ople Ascona видел, есть бочки ауди 80, редко попадаются пассаты В3/В5, но ушатанных и гнилых ведёр как у нас не видел ни одного.
но ушатанных и гнилых ведёр как у нас не видел ни одного.
так они все уже у нас:(
Блин, тут оказывается есть BMW Werk Leipzig и что ещё веселее Porsche Werk Leipzig. Надо поробовать как-нибуть туда попасть.
да, продается. 3м красный рекомендуют в таких случаях.Перед обедом отправил машину на помыться. Она помылась, в боксе отстоялась и пока чистая-сухая-тёплая приклеил. Посмотрим как держать будет. Хочется положительного результата. :)
Перестал работать обогрев на левом зеркале (правое зеркало и обогрев заднего стекла в порядке). Как проверить, где неисправность?
Перестал работать обогрев на левом зеркале (правое зеркало и обогрев заднего стекла в порядке). Как проверить, где неисправность?
проверить сопротивление чтоли.. там по идее стоит нагревательный элемент который должен давать сопротивление. соответственно если бесконечность или 0 то кз либо обрыв. могу ошибатся
Predohranitel celyi? Esli celyi, to nado cnimat zerkalo i proveryat 12V na klemmah.
Как там у нас ТО теперь проходить в Пригородном? В банк надо что-нибудь платить или все теперь на месте?
там на месте все оплачиваешь
Mr_Anderson
13.03.2013, 07:32
там на месте все оплачиваешь
В том случае, если терминал работает. Я бы заранее оплатил в Сбербанке.
Какой терминал?
Там кэш в кассу.
Да, т.к. теперь это не гос.услуга, то в сбере ничего платить не надо
Видел сегодня в Питере Bugatti Veyron. В чёрно-оранжевой матовой краске.
Покраска выглядет колхозно, а сам вейрон хрень какая-то унылая.
смотрел про него передачу National Geographic очень интересно расказано. вкратце, мин прайс 50млн руб. производится на ФВ в Германии но в отдельных боксах отдельными технологами. разгон до сотни 2.5сек, (для сравнения хаябуса 2.8) до 300кмч 17 сек. максималка 407кмч и то искуственно ограниченая. в производстве применяются только авиационные сплавы, и технологии, практически ручная сборка составляет несколько недель на 1 экземпляр (всего порядко 300шт по миру). комплект авиационной резины мишлен стоит 18 тыщ уе - как средняя машина бюджетного класса ;) и хватает его на один ТО - 10ткм. подкрылок задний дает 30% эффективности торможения, управления и регулируется ракетной электроникой. кузов сборный из 3х частек из углепластика. объем 8 литров, мощность 1001 сила. вообщем забавный экземпляр, но не для этой жизни ;)))
tapakah2001
13.03.2013, 21:26
Видел сегодня в Питере Bugatti Veyron. В чёрно-оранжевой матовой краске.
Покраска выглядет колхозно, а сам вейрон хрень какая-то унылая.
Это наверно Кугатти (http://www.automotiveaddicts.com/21443/cant-afford-a-real-bugatti-veyron-how-about-a-copy) :)
смотрел про него передачу National Geographic очень интересно расказано. вкратце, мин прайс 50млн руб. производится на ФВ в Германии но в отдельных боксах отдельными технологами. разгон до сотни 2.5сек, (для сравнения хаябуса 2.8) до 300кмч 17 сек. максималка 407кмч и то искуственно ограниченая. в производстве применяются только авиационные сплавы, и технологии, практически ручная сборка составляет несколько недель на 1 экземпляр (всего порядко 300шт по миру). комплект авиационной резины мишлен стоит 18 тыщ уе - как средняя машина бюджетного класса ;) и хватает его на один ТО - 10ткм. подкрылок задний дает 30% эффективности торможения, управления и регулируется ракетной электроникой. кузов сборный из 3х частек из углепластика. объем 8 литров, мощность 1001 сила. вообщем забавный экземпляр, но не для этой жизни ;)))
уже достаточно давно есть и с 1200 лошадок, максималка официально заявлена на 10км больше. в топ гире раскрутили до 431 (кому интересно 15 сезон 5 эпизод ~с 17 минуты )
1001 лошадь - это изначально было ерундой, потому что движок такого объема и такой форсировки невозможно собрать с точностью до 1 л.с. все движки были в районе 1000-1050 л.с., но чтоб было красиво, нарисовали 1001.
PIVOkVODKE
14.03.2013, 15:26
а какой налог на нее
и осага сколько?
Налог 150150р, осага считать надо, порядка 8 тыщ.
а какой налог на нее
и осага сколько?Думаю, что это барахло покупатель получает в подарок... как коврики :)
Думаю, что это барахло покупатель получает в подарок... как коврики :)
и балонный ключ с аптечкой ФАСТ
1001 лошадь - это изначально было ерундой, потому что движок такого объема и такой форсировки невозможно собрать с точностью до 1 л.с. все движки были в районе 1000-1050 л.с., но чтоб было красиво, нарисовали 1001.
Да брось, это про любую машину можно сказать. Я думаю, что и у моего Матиза даже не 52, а 52 +/- 3 кобылы по крайней мере. Я думаю, что там имеется "не менее".
Вообще, я думаю, что эта (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zKr8tG25uCE) кибитка уделает Вейроныча и на прямой, и на трассе. Разве что по максам может быть не доберет. Сложно представить, что можно вытюнить из Вейрона... Наверное 2500л.с. как минимум.
Да брось, это про любую машину можно сказать. Я думаю, что и у моего Матиза даже не 52, а 52 +/- 3 кобылы по крайней мере. Я думаю, что там имеется "не менее".
Вообще, я думаю, что эта (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zKr8tG25uCE) кибитка уделает Вейроныча и на прямой, и на трассе. Разве что по максам может быть не доберет. Сложно представить, что можно вытюнить из Вейрона... Наверное 2500л.с. как минимум.
Антон, в этой кибитке натюнено больше чем в вейроне, да и альфа считается самым мощным возможным тюном на гетерах. Круче только..я хз кто круче.
Strelock
15.03.2013, 14:55
Антон, в этой кибитке натюнено больше чем в вейроне, да и альфа считается самым мощным возможным тюном на гетерах. Круче только..я, хз кто круче.
Читаю так
Антон, в этой кибитке натюнено больше чем в вейроне, да и альфа считается самым мощным возможным тюном на гетерах. Круче только..я хз кто круче.
Так Вейрон не тюненный :) GT-R по факту дешевле и имеет меньший потенциал. V6 3.8L это хорошо, но у Вейрона мотор с ходу 8L и 1200 коней для него, в общем-то, не так уж и много. Вытащить оттуда вдвое больше - вполне посильная задача, и как оно поедет я даже представить себе не могу...стоимость будет еще более космическая и не факт, что найдется даже резина, способная такие скорости переварить, ибо уедет оно хорошо за 500 :)
Чтобы сломать Альфу, надо ее выпустить на трек. Я думаю, что там ресурс мотора в боевом режиме меньше, чем у Ф1 - все-таки мотор перефорсирован до одури и длительных нагрузок он не выдержит. А вот Вейрон будет наяривать с утра до ночи с тапкой в полу, только успевай бензин заливать :)
P.S. Там Нера была или УГР - ламбо какая-то. Тоже ацкая срань. И пара поршей у тех же кренделей под 1200 коней - те еще кандидаты в ракеты :)
Другая тема: еду домой сейчас. Поливает по Пулковскому какой-то китайский автобус. Поливает в Псков. Это видно и по номерам и по рекламе на нем. Так вот, до самой Гатчины струячил под 120 и закладывал маневры чисто по-легковому. Охренеть можно, каких дебилов земля носит...
PIVOkVODKE
16.03.2013, 09:07
ы :)
Другая тема: еду домой сейчас. Поливает по Пулковскому какой-то китайский автобус. Поливает в Псков. Это видно и по номерам и по рекламе на нем. Так вот, до самой Гатчины струячил под 120 и закладывал маневры чисто по-легковому. Охренеть можно, каких дебилов земля носит...
так а что тут такого то?
так а что тут такого то?
http://s60.radikal.ru/i169/1303/0c/518bfefd471c.jpg (http://www.radikal.ru)
так не только автобусники катают, но почти все с 60м регионом, каждому 2му хочется по лицу дать.....ногой!!!
PIVOkVODKE
16.03.2013, 20:28
можно подумать вы по другому и по правилам катаете:D
tapakah2001
16.03.2013, 21:44
можно подумать вы по другому и по правилам катаете:D
Ну, я может и дикий какой, но я не гоняю и правила не нарушаю. Нафига? В гости к богу не опоздаешь, куда спешить, зачем гонять? :)
PIVOkVODKE
16.03.2013, 22:16
Ну, я может и дикий какой, но я не гоняю и правила не нарушаю. Нафига? В гости к богу не опоздаешь, куда спешить, зачем гонять? :)
мда какой гонять
что 120 никогда?? НЕВЕРЮ
120 на легковушке средней руки - это совсем не то, что на автобусе.
Вот именно. Не говоря уж о том, что последствия легковой аварии и автобуса в заносе поперек киевского шоссе тоже будут разными.
Еще часто замечаю, что микробусы частенько летают будто они легковые. Тоже ссыкотно с такими на одной дороге... Я понимаю, что моторчики уже не те, что даже 15 лет назад, но вот колесики то тощие, ЦТ высоко, а массы у кого 3, а у кого и 5т.
А автобусник был отсудова (http://napiter.ru/info.html). Только автобус был Ютонг или что-то такое. Наклейка Wi-Fi точно такая была.
tapakah2001
17.03.2013, 11:34
мда какой гонять
что 120 никогда?? НЕВЕРЮ
120 - только на КАДе, только на сухой дороге и в условиях хорошей видимости и отсутствии потока. Пример - в районе Кронштадта.
да ладно! на КАД 120 можно ехать всегда, лишь бы дорога позволяла. я медленнее 120 там и не езжу никогда.
да ладно! на КАД 120 можно ехать всегда, лишь бы дорога позволяла. я медленнее 120 там и не езжу никогда.
Удачи тебе на участке от таллинского до пулковского шоссе в дождливую погоду.
tapakah2001
17.03.2013, 12:25
Ну значит я тошнот. :)
На КАД это не имеет значения - вы в разных полосах окажетесь.
Удачи тебе на участке от таллинского до пулковского шоссе в дождливую погоду.
Если в колее не ехать, то вполне нормально.
В сухую погоду и минимуме машин, я на 160-170 сгоняю с левой полосы тошнотов.
Не умеешь ездить - вон с КАДа.
170 плохо тем, что дорого обходится :) я до 170 не разгоняюсь, экономлю :)
Алексей, ты [нимуя] не прав :)
170 плохо тем, что дорого обходится :) я до 170 не разгоняюсь, экономлю :)
смысл экономить, если зп в неделю от 100.000р? :D
-Замерял не единожды, экономию МИНУТ, если ехать со скоростью 80км\ч и 120км\ч+ (до Пулково-1) - выходило не более 8мин, до Московской 12-15мин....
Какой бы хорошей не была машина, но последствия дтп (тьфу 3раза) с 80 км\ч и 120+ км\ч разные, да и я как некоторая не получаю 50р-100р в неделю, поэтому и про расход не забываю!
tapakah2001
17.03.2013, 13:54
"умение ездить" и "170" это не синонимы и никогда ими не были. "170" это грубое нарушение правил, не более того.
В сухую погоду
Я же и написал в дождливую!
На мокрой дороге колесо может легко съехать в колею,а там как Бог даст.
Бог даст и в сухую, если что :) Тем более, что все равно Fernando is faster than you (http://fuuu.us/86.png) :) Все овощи кузовные! 170 пазорных лошадей на 1600 килограмм живого веса без учета еще Лехиного пуза, а пар аж из попы идет :D
Mr_Anderson
17.03.2013, 14:19
А какие твои действия когда тебя нагоняет какой-нибудь Х6 на 180?
кстати, а приходят сейчас штрафы за превышение на каде больше 150?
А какие твои действия когда тебя нагоняет какой-нибудь Х6 на 180?
Подвинусь. Я всегда слежу за ситуацией сзади и заранее вижу, когда кто-то нагоняет и спокойно перестраиваюсь и пропускаю.
а за скоростью не следишь?
ну тебе-то беспокоиться нечего, в крайнем правом ряду он тебе не помешает
Для меня это вполне комфортная скорость.
ну, если так рассматривать, то кому-то комфортно в левой полосе. Не правда ли?
Да, но если кому-то более комфортно, то я подвинусь.
Есть такие олени, которые встали 110 в левую полосу и едут, мешая всем.
Я по КАДу езжу редко и так, конечно, не делаю, но на днях обгонял грузовика в левом ряду на Киевском где-то в районе Лесного, незадолго до него. Обгонял как раз 110-120. Вдруг догоняет меня какое-то говно с дальняком и начинает исходить на не меньшее говно, ну а я примерно на полпути обгонного. Обогнал себе и от греха подальше (вдруг там бандит какой мажористый) отперестроился обратно, а этот дюбель пронесся мимо где-то на 40-60 км/ч быстрее, оттормозился и через 4 полосы (обгонял я как раз в крайнем левом) давай поворачивать на развязку.
Если честно, жаль, что я не снизил скорость и не заставил поумерить пыл этого джентельмена, как оказалось, на вонючей Octavia Tour.
Я по КАДу езжу редко и так, конечно, не делаю, но на днях обгонял грузовика в левом ряду на Киевском где-то в районе Лесного, незадолго до него. Обгонял как раз 110-120. Вдруг догоняет меня какое-то говно с дальняком и начинает исходить на не меньшее говно, ну а я примерно на полпути обгонного. Обогнал себе и от греха подальше (вдруг там бандит какой мажористый) отперестроился обратно, а этот дюбель пронесся мимо где-то на 40-60 км/ч быстрее, оттормозился и через 4 полосы (обгонял я как раз в крайнем левом) давай поворачивать на развязку.
Если честно, жаль, что я не снизил скорость и не заставил поумерить пыл этого джентельмена, как оказалось, на вонючей Octavia Tour.
Ну для начала ты должен был оценить, успеешь ли обогнать не мешая октавии или нет. Ты не успел и получил вполне ожидаемую реакцию.
А на Октахе вполне может стоят 1.8Т в 150 лошадей.
Ну для начала ты должен был оценить, успеешь ли обогнать не мешая октавии или нет. Ты не успел и получил вполне ожидаемую реакцию.
Может таки ПДД будем руководствоваться, а не "понятиями"? Пока маневр не закончен октавии вообще не должно было из полосы вылезать.
Мне, что на Октахе :) На трассе ограничение 90. Ехать 160, да еще совершая кучу других опасных нарушений, и ожидать, что кто-то будет вежливо пропускать не лучше, чем орать матом в магазе не опасаясь за лицо или сесть срать посреди проезжей части :)
Октаха появилась для меня так же внезапно, как для нее могла бы внезапно появиться 911я или какая-нибудь Хаябуса. Я не на треке, а на дороге общего пользования, безопасную траекторию прохождения поворота и максимум один раз смещаться на прямой не обязан. Ты вот пытаешься его хамское поведение по отношению ко мне перевести в мое хамское поведение по отношению к нему.
Ну внезапность понятие относительное. Если Октаха шла по полосе и обгоняла всех, то это твой косяк. А просто втихоря вылететь из-за кого-то со скоростью +40км/ч очень даже сложно.
Я ничего не пытаюсь, я руководствуюсь ПДД.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
-следующее за ним транспортное средство начало обгон;
...а также нужно придерживаться скорости не более 90 км на том участке. Это к кому относится?
Лех, время было часов 22. Я свои 110-120 набрал уже под конец обгона. Сам по себе грузовик шел где-то 95-100км/ч. Когда я начинал обгонять, не было там никакой Октахи. Так, фары какие-то в километре позади. Октаха эта пилила сама по себе в левом ряду с дерзким превышением. Ее понты - ее проблемы.
Вдруг догоняет меня какое-то говно с дальняком и начинает исходить на не меньшее говно, ну а я примерно на полпути обгонного. Обогнал себе и
надо было резко тормознуть :D
надо было резко тормознуть :D
и потом собирать всем форумом на венок..... :mad::mad::mad:
у меня стопы сзади загораются раньше, чем колодки касаются диска :) я иногда этим пользуюсь...
а то и 190лс после чиповке.. октаха даже туровская - свиду безобидная машинка а на самом деле.. ;)
у меня крейсерская 150-160кмч. 180кмч начинается перегреватся мотор, видать интеркулер засран. да и не комфортно на моем драндулете 180 и выше. хотя чем опять же турбодизеля хорошо - на такой скорости расход адекватный! в отличии от бензинок.
толи дело на ямахе когда 180кмч это всеголишь полручки, полтахометра на 4 передаче кпп ;)) и чувствуешь еще запас огого ;)
Капец вы тут о скоростях говорите...150-200...
Закинули жопу пару раз на парковке перед гипермаркетом и сериос пилотами себя считаете?
Каждый день на ru_chp вижу с десяток роликов о таких самоуверенных...
нам перестать ездить из-за того, что ты смотришь ru_chp или я тебя неправильно понял?
нам перестать ездить из-за того, что ты смотришь ru_chp или я тебя неправильно понял?
Беречь себя призываю, блин!
Вы думаете, что поймаете машину на 150, но вы её НЕ поймаете и соберете и себя и еще с пяток машин вокруг, которые тошнили свои 120 и не выкобинивались.
кому суждено быть повешенным, тот не утонет
кому суждено быть повешенным, тот не утонет
Зато вокруг пусть хоть штабелями трупаки накидывают?
не знаю, я вокруг себя никаких трупов не видел...
не знаю, я вокруг себя никаких трупов не видел...
Ну пока еще нет, но это дело одной миллисекунды...
Я ещё раз говорю - ездить надо уметь.
Давай разберём несколько видео, где полностью видна ситуация. Скорее всего неумение ездить и неумение правильно оценить ситуацию.
И думать надо помимо себя, ещё и за всех окружающих + прогнозировать манёвры + видеть на 3-4 машины вперёд.
Если я вижу, что с правого ряда кто-то бодро разгоняется и перестраивается, то я буду очень внимательно за ним следить, ибо знаю, что в школах да и везде учат боковые зеркала настраивать, что бы было видно край машины. При такой настройке появляется огромная мёртвая зона и такой водитель, меня может просто не заметить и спокойно перестроиться. Вот такие ситуации я стараюсь предупреждать.
что в школах да и везде учат боковые зеркала настраивать, что бы было видно край машины. При такой настройке появляется огромная мёртвая зона
есть такое, а ты как предлагаешь?
Я отстраиваю зеркала сильно в бок.
Т.е. то, что сзади я вижу в заднее зеркало. Если машина едет в моей полосе, то я её полностью вижу в заднее зеркало. Если она перестраивается, то "по правилам зеркалонастройки" я половину вижу в заднее, а вторую половину в боковое. Зачем? Мне вполне хватает того, что я половину машины вижу в заднее.
Когда сзадиедущий перестраивается в соседную полосу, то "по правильному" он уходит из заднего зеркала и уходит из бокового и попадает в мёртвую зону.
У меня боковые настроены сильно в сторону, поэтому я его вижу в боковом. Очень удобно, т.к. ты видишь что делает на соседней полосе на уровне своего заднего бампера.
Машина уходит из бокового зеркала, когда я её уже боковым зрением вижу.
Для наглядности сейчас картинку какую-нибуть найду.
Вот что-то подобное
http://mediasubs.ru/group//uploads/ly/lyubim-nashi-avtomobili-tyuning-obsluzhivanie-remont-novosti-i-poleznaya-informatsiya/image2/S00OGFhLT.jpg
Тут видно, что заднее и боковые зеркала перекрывают друг друга, а синяя машина в мёртвой зоне. Так вот я развожу зоны зеркал, что бы они не пересекались, и в моём случае синяя машина видна в зеркале. Когда уйдёт из зеркала, её будет видно глазами.
Если мне надо увидеть край своей машины, допустим парковка плотная, то я могу головой подвигать и всё увидеть.
а можно соблюдать ПДД ехать аккуратно с нормально настроенными зеркалами, чтоб боковые зеркала были выпуклые и когда мимо проносятся лихачи желать им "побыстрее" добраться.
Леш - нарисуй схему какая у меня "мертвая" зона в обзоре? сзару скажу - салонное зеркало почти для красоты.а на парковке головой не навертишься когда втыкаешься с зазором в 4-5 сантиметров от стоящей машины. идешь по приборам и зеркалами. иначе никак
Макс, тут уже кому как удобно. На бусе без заднего зеркала сложнее, знаю ибо сам ездил. Если уже совсем сложно, то я могу зеркала поднастроить на парковке, благо электропривод.
А сферическая зона это вещь.
Единственное неудобство моих настроек - я летом байкеров, которые между полосами едут не вижу, но их слышно.
Violator
18.03.2013, 11:50
... - я летом байкеров, которые между полосами едут не вижу, но их слышно.
В смысле по хрусту под колесами? :D
под бампером и т.д. на бусе ничего не видно. сферические зеркала - а в чем проблема? плоское стоит 700р сферическое 1300 в магазине рядом с моим домой на бус мой. пришел купил. подстраивать обычно лень туда сюда. приехал - встал и всего делов.
байкеры... в России я побаиваюсь ибо едут непойми как и т.д. но слава богу ездюю мало. хотя байкеров жутко количество увеличивается. да и в связи с моей работой думаю может мотопед себе куплю... даже я. мопед тысяч 20, защита еще 15-20... зато с апреля по октябрь ты свободен в городе совершенно... количество 2х колесных плодится в городе дико! почкованием просто. но такое буду брать только если мотаться надо будет постоянно. так то жить хочется
макс бери конечно. китайскутер можно взять 20-30 рублей времени сэкономишь нереально. ездий только аккуратно, не смотри на отморозков их на машинах больше поверь. и скора вам еще автобусные полосы откроют для 2х колес - вот где раздолье наступить
Москва-Питер 2033 (https://www.youtube.com/watch?v=US4cm4xymdk).
Антон это нормально для азии. вообще в таиланде похожее движение и двухколесная техника очень развита. и это нормально - экономишь топливо, количество ненужного метало таскаемого с собой для перевозки попы, экономишь место на дороге, и как следствие свое время - которое как и топливо стоит денег. другой вопрос в нашем климате это ограничено сезоном и ненужными людскими предпосылками, и избыточной тягой к "комфорту". только если утеплять кибитки двухколесные зимой - но мне они не очень нравятся :)
Вань. я это видел в живую и не только в индии. а самый писец участником движения которого я был это неаполь. на велике. хотя во вьетнаме не был каюсь.
По поводу выделенных полос - а в чем проблема если у тебя нету номеров на скутере? права А мне не нужны для него, номеров нет так что камера не поймает. 50ти кубов более чем достаточно. на кольца можно не лезть при таким подходе... на большие магистрали - нафиг надо когда есть дублеры... да и с разворотом проблема мало - слез и по переходу перешел наземному по светофору. Хотя машин боюсь сильно... но время покажет. надо будет - куплю.
а сейчас народ большей частью плюей на выделенки. поток чуть лучше чем по обычной магистрали... а по экономии времени да. Я на машине поперек в неурочное время Москву пересекаю за 30 минут. на скутере это будет минут 40... все равно быстрее чем своим ходом.
возьми 120 кубов - гаи их не трогают, а в других странах они и вовсе приравнены к лисапедам. а свои 100кмч поедут, и подинамичнее. на левые повороты у нас скутеристы не заморачиваются ;) незнаю как у вас..
машин можно боятся только отморозей что без поворотников перестраиваются, постоянно играют в шахматку итд. ну это я опасаюсь по трасе на скорости за 100-150кмч, просто держусь подальше , при первой безопасной возможности обгоняю и держать боковой интервал побольше. по торможению у тебя в принципе превосходство (как и по разгону).
а на скуте, до 100кмч в правом ряду чего опасатся - только если дверь откроют в междурядье когда мчишь.
не нужно мне 120 кубов. Я еще не полностью созрел для 50ти а ты предлагаешь 120... тем более по ПДД должна быть категория А для такого вида транспорта. А сдавать на А не хочу.
ну, ладно тогда :) дотошный вы наш ;)
Ваня, мы же за спокойную езду, верно? :)
Кстати, я быстро умру, если куплю GSXR-600?.. :D
для блин Тох основное что надо понять - мрут не от мощности мотора там, объема кубатуры, а скорее от личных амбиций излишней самоуверенности и недостатка внутреннего тормоза. джиксер 600 нормальный такой мотик я сезон отъездил, 120 лс разгон вполне уверенный, свои 230 валит (при нелучшем состоянии мотора). только где у нас так валить то.. 600ку меняют обычно после 2го-3го сезона, с пасажиркой разгон не такой уверенный. но тебе хватит
Вань, а ты не думал что есть несколько аспектов :) и один из них - умение обращаться с мощной техникой. первые дни естественно страшновато и ты аккуратно себя ведешь потом привыкаешь и расслабляешься и тут то наступает кирдык. немного сильнее крытанешь ручку или применительно к машине даванешь газ и тебя вынесет или еще что случиться. на высоких скоростях параметров которые надо учитывать гораздо больше...
Вот вы рассуждаете что носитесь 150 по КАД. а когда вы последний раз проверяли давление в шинах и какой индекс скорости ваших шин? особенно зимних. когда баланс проверяли? ну и т.д. чуть что не так на такой скорости и пошли бублики.
С мотиком и того хуже - это изначально неустойчивая конструкция. если ты валентино росси то пожалуйста... но статистика неумолима проста и т.д. Ты в России. И шансов убиться на 600 кубов у тебя на порядок больше чем на табуретке и табуретка гораздо опаснее автомобиля. хотя бы потому что не ты так тебя...
150 по хорошей дороге это норма. тыж вроде ездишь везде, по миру. и должен понимать что по европе, германии 150-200 это нормальная безопасная скорость. не всем она дана - да. и бусикам к сожалению тоже. и определенного склада ума людям лучше в пределах соточки, 120 ехать. всетаки реакция у всех разная, уровень понимания.. и это не плохо.
и да, жить опасно макс ;) всего бояца так лучше и не жить. протицируя словами известного барда "как бы так умереть чтоб не сам, чтобы в спину ножом" ;)))
но статистика неумолима хотелось бы неумолимую статистику, раз ты на нее ссылаешься.
Макс, кстати, я давление регулярно проверяю и меняю как надо. Оно оченно даже сказывается на том, как машин едет. Обычно перед 2.2, зад 2.3. По бумажкам хотят и там, и там 2.3, но она какая-то тогда совсем говенная и тугая.
А так то я скорее стролил, чем серьезно говорил. Ессно, на мотопеде на любом можно бошку в крошки расшибить в секунды.
По данным статистики, в 2011 году в России было зафиксировано 9 377 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 1 308 человек, еще 10 678 получили тяжелые травмы.
за 2010-ый год произошло 199,4 тыс. ДТП, в которых погибло 26,5 тыс. и ранено еще 250,6 тыс. человек.
К сожалению второе объединяет все но допустим машин больше гораздо но вынем из второго первое.
Получается что смертность на мотике 13,949%, ранения 113,87%
смертность на авто 13,2573 а ранения 1,26%
вроде близко. согласен. можно рассматривать мотоциклы как более безопасный транспорт. но что-то мне подказывает что картина обратная. у меня нет ни одного знакомого байкера (про Ваню не знаю) кто не бился и его по кускам не собирали в больнице. тупо ни одного!
Но тут надо сказать что мотиков меньше не на порядок от авто. где-то видел цифру 20%... получается что просто на машине попасть в аварию выше процент... но многие же не используют мотики... причем значительно выше таких процент нежели автомобилей.
По данным статистики... ранения 113,87%.Речь идёт о перевыполнении плана?
makcyk
"у меня нет", "я не видел", "я не знаю" и тому подобный личный опыт ничтожен, потому что статистически незначим.
Аварии советских времён. (http://www.stena.ee/blog/dorozhnotransportnye-proishestviya-v-sssr-foto)
makcyk
"у меня нет", "я не видел", "я не знаю" и тому подобный личный опыт ничтожен, потому что статистически незначим.
совершенно верно. у меня из гатчинских знакомых байкеров (не так много) с серъезными травмами никто не валялся - этоже не значит что их не случается у других байкеров в нашем городке или там, москве. ну а по мелочи все или почти все падали и я в т.ч. я говорю макс ты найдешь милион причин что 2 колеса это непрактично опасно и тд и отчасти будешь прав поэтому уговаривать тут смысла нету никакого. более того знаю людей кто грезили тематикой мото а столкнувшись реально - поняли что это не их тематика. так будет и с тобой. и не надо себя заставлять и убеждать в обратном, самое главное ;) но бонусы при использовании данного ТС тоже имеются, и они ниоспоримы. как и малусы :)
зы: и как факт приведу тебе еще одну весч - есть люди кто годами ездит на 2х колесах, как на маленькой так и на большой кубатуре, не попадает в серъезные дтп и не имеет травм. это тебе как данность, можешь соглашатся можешь нет.
Речь идёт о перевыполнении плана?
это значит что раненых больше чем аварий в штуках. несколько человек получают ранения.
и радость и беда...
Забрал авто с салона сегодня, по пути на SHELL`e залил полный бак, доехал до Гатчины и загорелся чек, машинка иногда подергивается (как моя первая, 2106 1976 года)....
Грешу на бензин..... Завтра OBD сканером посмотрю ошибки.
Поздравляю тебя с приобретением и тонким намеком, а салон - с облегчением!
Раскрывай карты: что купил и почем? Помню ты Мерса хотел, но с ним не свезло...
и радость и беда...
Забрал авто с салона сегодня, по пути на SHELL`e залил полный бак, доехал до Гатчины и загорелся чек, машинка иногда подергивается (как моя первая, 2106 1976 года)....
Грешу на бензин..... Завтра OBD сканером посмотрю ошибки.
после открытия шела на горе на пулковке я решил заскочить туда протестировать бенз - оказался полным говном, машину как будто за попу держат. чеков и тд конечно не было, но приятного всерно мало. это был первый и последний раз когда я заправился на шеле.
Поздравляю тебя с приобретением и тонким намеком, а салон - с облегчением!
Раскрывай карты: что купил и почем? Помню ты Мерса хотел, но с ним не свезло...
корейца взял, 485см бизнес-класса
после открытия шела на горе на пулковке я решил заскочить туда протестировать бенз - оказался полным говном, машину как будто за попу держат. чеков и тд конечно не было, но приятного всерно мало. это был первый и последний раз когда я заправился на шеле.
Да заправили 2 машины, и горит у меня! До этого, только Приора была так чувствительна к бензину.. с Газпрома Чек мигал временами, с НЕСТЕ вообще глохла...
До этого, только Приора была так чувствительна к бензину.. с Газпрома Чек мигал временами, с НЕСТЕ вообще глохла...
имхо, следовало бы датчики проверить. это ненормальная ситуация
имхо, следовало бы датчики проверить. это ненормальная ситуация
это какой?
Клемму снимал на ночь, с утра чек уже не горел
На ГазПроме и Несте заправлял Пассат В3, Мондео, Нексию, и сейчас бумера - все довольно нямкуют бензинку. Знакомый заправлял дизельный 520d Е60 2008 года и 530d E39 2001го, тоже без проблем.
Приора сама по себе говно, так что не показатель :D
А корейский бизнессь-класс это либо i40, либо Kia Optima. Которые стоят неадекватных денег, а по сути вообще ничего особенного. :D
Корейцы научились делать бюджет, до премиума им ещё далеко
Моя Сузуке тоже довольно прет с Несте. Со Статойла чуть поджирает похоже, но я в этом не уверен. На Шелл не пробовал заправлять. Можно, в принципе.
На ГазПроме и Несте заправлял Пассат В3, Мондео, Нексию, и сейчас бумера - все довольно нямкуют бензинку. Знакомый заправлял дизельный 520d Е60 2008 года и 530d E39 2001го, тоже без проблем.
Приора сама по себе говно, так что не показатель :D
А корейский бизнессь-класс это либо i40, либо Kia Optima. Которые стоят неадекватных денег, а по сути вообще ничего особенного. :D
Корейцы научились делать бюджет, до премиума им ещё далеко
а чего это ты против корейцев так?
Я уже с ноября на их продукции катаюсь - пока доволен. Да, по соотношению ценник/опции было имхо оптимально.
все правильно, в список к хундаям еще добавить сонату и будет исчерпывающе :)
хотя деньги за них просят и правда непонятные, но это, походу, только у нас, в более других странах они стоят адекватнее.
у нас другая проблемка возникла. заказали матери машинку в росспане этом, на краснопутиле. точнее щас уже не росспан, а ррт отошли но не суть.
короче машинка румстер чешской сборки (т.к. у нас не собирают с этим двиглом). вообщем с момента заказа до сборки прождали 4 месяца, месяц назад оплатили полностью, 50/50 налом/кредит. причем якобы машина в салоне, а по сути где-то в мск. за это скидка небольшая. короче по договору 2нед-мес с момента оплаты должна поступить. но воз и ныне там, по предположению главного менеджера ждать еще 2 нед (и это без конкретных обещаний) т.к. перевозчит не РРТ, а рольф типа динамит их с доставкой. хотя по сути понятно - они мылят эти бабки максимально долгий срок, у них дефицит наличности и скорее всего тачка банально не проплачена дальше салона. за этот месяц уже потрачено 3тр на каску в никуда (благо обошлась еще дешево) и 12тр на первый платеж по кредиту. собственно первоначальный дисконт в 30тр за эту затею уже не очень интересен... негатичный фидбек в адрес РРТ понятно, но эта ситуация у многих дилеров на авторынке щас - они перекредитованы нахрен, а у их гоременеджеров непомерные аппетиты на свои необоснованые доходы... судица конечно не хочется. ситуация не только по этому салону - слышал и реношку ждут по 2 мес по полной оплате и более. какие будут мысли?
у нас другая проблемка возникла. заказали матери машинку в росспане этом, на краснопутиле. точнее щас уже не росспан, а ррт отошли но не суть.
короче машинка румстер чешской сборки (т.к. у нас не собирают с этим двиглом). вообщем с момента заказа до сборки прождали 4 месяца, месяц назад оплатили полностью, 50/50 налом/кредит. причем якобы машина в салоне, а по сути где-то в мск. за это скидка небольшая. короче по договору 2нед-мес с момента оплаты должна поступить. но воз и ныне там, по предположению главного менеджера ждать еще 2 нед (и это без конкретных обещаний) т.к. перевозчит не РРТ, а рольф типа динамит их с доставкой. хотя по сути понятно - они мылят эти бабки максимально долгий срок, у них дефицит наличности и скорее всего тачка банально не проплачена дальше салона. за этот месяц уже потрачено 3тр на каску в никуда (благо обошлась еще дешево) и 12тр на первый платеж по кредиту. собственно первоначальный дисконт в 30тр за эту затею уже не очень интересен... негатичный фидбек в адрес РРТ понятно, но эта ситуация у многих дилеров на авторынке щас - они перекредитованы нахрен, а у их гоременеджеров непомерные аппетиты на свои необоснованые доходы... судица конечно не хочется. ситуация не только по этому салону - слышал и реношку ждут по 2 мес по полной оплате и более. какие будут мысли?
Оффтоп скорее всего - но с РРТ вроде как все грустно. Я когда свою планировал брать, узнавал у них - дык тоже ожидание до месяца при том, что все должно быть полностью оплачено. В рольфе в результате взял - с момента первого обращения прошло 1,5 недели, до того, как на новой уехал. И то часть дней я просто до них доехать не мог. Уже потом общаясь с манагерами - говорят много к ним сейчас из ррт сотрудников бежит.
а чего это ты против корейцев так?
Я уже с ноября на их продукции катаюсь - пока доволен. Да, по соотношению ценник/опции было имхо оптимально.
Нее, Солярис/Рио отличные машины.
Но Сид, и30, одноклассники фокуса, а стоят дороже.
и40/Соната (которую убрали с нашего рынка, т.к. вышел и40), Оптима - по сути галимый пластик, минимум шумки. Ну не доросли корейцы ещё до уровня Камри/Пассата. А ценник на и40 и Оптиму - под стать Теане с Камрёй. Тот же Мондео +- тоже самое, но и дешевле.
А с РРТ грусть-печалька, очень много кидалова от них. То, что Рольф им везёть, я очень сомневаюсь. Рольф вроде как шкодами не занимается. В договоре сроки есть какие-то? В общем я б посоветовал пообщатся с юристами на этот счёт.
Нее, Солярис/Рио отличные машины.
Но Сид, и30, одноклассники фокуса, а стоят дороже.
и40/Соната (которую убрали с нашего рынка, т.к. вышел и40), Оптима - по сути галимый пластик, минимум шумки. Ну не доросли корейцы ещё до уровня Камри/Пассата. А ценник на и40 и Оптиму - под стать Теане с Камрёй. Тот же Мондео +- тоже самое, но и дешевле.
А с РРТ грусть-печалька, очень много кидалова от них. То, что Рольф им везёть, я очень сомневаюсь. Рольф вроде как шкодами не занимается. В договоре сроки есть какие-то? В общем я б посоветовал пообщатся с юристами на этот счёт.
Уболтал, чертяка. Тут с тобой полностью согласен. Пока бродил - тоже никак не мог понять за что соната и и30 столько стоят. :(
Хотя камри или пассат - дороже выходят на 100-150к с подобной комплектацией.
А про их кроссоверам что думаешь?
http://skoda-vitebskiy.ru - вот рольфовый салон шкоды.
Оффтоп скорее всего - но с РРТ вроде как все грустно. Я когда свою планировал брать, узнавал у них - дык тоже ожидание до месяца при том, что все должно быть полностью оплачено.
и здесь тоже полностью оплачено. месяц можно ждать с момента поступления денег, либо машины на склад наличия - что наступит позже. так у них в договоре сказано. но "месяц" куда нишло (хотя зачем было ВРАТЬ манагеру насчет "обычных" 2 нед). а вот прождать 2-3 мес, безнаказано, крайне не хотелось бы.
В рольфе в результате взял - с момента первого обращения прошло 1,5 недели, до того, как на новой уехал.
машинка в наличии была в спб? или тоже везли откудато? теперь то зарекся только в наличии брать, благо их валом навезли, площадки завалены. и с адекватными условиями-договором, а не якобы "мессяц" к которому еще плюсуем.. и со хорошими скидками что примечательно, ибо рынок этот перенасыщен порядком
И то часть дней я просто до них доехать не мог. Уже потом общаясь с манагерами - говорят много к ним сейчас из ррт сотрудников бежит.
понятное дело.. если их заставляют врать и обманывать, недоговаривать, мылить клиентские деньги - это нормальная практика даже для продаванов - уходить с такой организации.
Уболтал, чертяка. Тут с тобой полностью согласен. Пока бродил - тоже никак не мог понять за что соната и и30 столько стоят. :(
Хотя камри или пассат - дороже выходят на 100-150к с подобной комплектацией.
А про их кроссоверам что думаешь?
А хз, внешне вроде ничего.
Я тут посидел в ix35 на днях. Нормально так. Руль приятный, все дела. Ощущение новизны, утренней свежести.
и здесь тоже полностью оплачено. месяц можно ждать с момента поступления денег, либо машины на склад наличия - что наступит позже. так у них в договоре сказано. но "месяц" куда нишло (хотя зачем было ВРАТЬ манагеру насчет "обычных" 2 нед). а вот прождать 2-3 мес, безнаказано, крайне не хотелось бы.
машинка в наличии была в спб? или тоже везли откудато? теперь то зарекся только в наличии брать, благо их валом навезли, площадки завалены. и с адекватными условиями-договором, а не якобы "мессяц" к которому еще плюсуем.. и со хорошими скидками что примечательно, ибо рынок этот перенасыщен порядком
понятное дело.. если их заставляют врать и обманывать, недоговаривать, мылить клиентские деньги - это нормальная практика даже для продаванов - уходить с такой организации.
В наличии была и ПТС тоже у рольфов в питере был. Да и подарками в виде хорошей резины и части допов порадовали.
В наличии была и ПТС тоже у рольфов в питере был.
вообще какая то порочная практика - птс хранить в мск, а машину в питере. так было в роспане/РРТ в прошлую покупку.
так же как и машины с финки везти автовозом в мск, а потом обратно в спб. где логика то, где логистика ;) проще короче самому тачилу притащить изза бугра да растаможить брокером, и быстрее. ну или чтобы все в наличии было, или б/у несильно.
взял КИА, дешевле на 150тр (машина не тестовая, не с шоу-рума, просто так получилось) на свои 860р она напичкана сполна... Не нашел я больше альтернативы нового авто в такой ценник, с таким оснащением.
сейчас к официалам поеду, диагностить, искать причину "ЧЕКа"
взял КИА, дешевле на 150тр (машина не тестовая, не с шоу-рума, просто так получилось) на свои 860р она напичкана сполна... Не нашел я больше альтернативы нового авто в такой ценник, с таким оснащением.
ммм.. побоюсь уточнить комфорт на автомате?
взял КИА, дешевле на 150тр
...
Вот и ответ на вопрос о дешевезне. :D
неправильная эксплуатация, негарантийный случай :D
ммм.. побоюсь уточнить комфорт на автомате?
мкпп
Вот и ответ на вопрос о дешевезне. :D
не, привет людям с корпоративного отдела
з.ы подскажите, есть ли заклепки какие-нибудь хитрые, номер в рамке закрепить, дабы не сперли его или же просто чтобы не потерять... Простыми гайка+болтик не вариант, сзади об металл крышки багажника будет биться!
Стяжками закрепи и не парься.
Простыми гайка+болтик не вариант, сзади об металл крышки багажника будет биться!
я приклеил с обратной стороны номера кусок велосипедной камеры. Все ОК.
лучше болт+гайка затяни, спокойней будет.
Не нашел я больше альтернативы нового авто в такой ценник, с таким оснащением.
То что напичкано оно конечно хорошо,но всё же надо что бы машина в ступор от нашего бензина не впадала:rolleyes: Иначе грош ей цена.
То что напичкано оно конечно хорошо,но всё же надо что бы машина в ступор от нашего бензина не впадала:rolleyes: Иначе грош ей цена.
был у ОД, после диагностики выдало 2 ошибки:
1. ошибка клапана регулировки угла опережения впрыска
2. Ошибка датчика синхронизации в КПП (хз где он там)
Как он объяснил - глюки прошивки, завтра будут исправлять.
сорри если было) смотрите полностью ) очень порадовало))) (http://www.youtube.com/embed/_8gJSF3I7hk)
tapakah2001
22.03.2013, 10:29
Отвратительное зрелище.
дело было в датчике положения клапана впрыска (интересно, где он такой?)
PIVOkVODKE
22.03.2013, 11:09
:cool:
поздравлю с покупкой авто
какой мотор? в6
Отвратительное зрелище.
норм зрелище - стихоплет прямо ;)
поздравлю с покупкой авто
какой мотор? в6
SWP 2.0 CVVT (150л.с по док-ам) OBD выдает 168л.с
дело было в датчике положения клапана впрыска (интересно, где он такой?)
так спроси того, кто диагностику делал? ты сам менять будешь ?
так спроси того, кто диагностику делал? ты сам менять будешь ?
нет, уже все сделано, гарантия на авто работает.
представить себе ТАКОЕ (http://lenta.ru/news/2013/03/22/nodriver/)в России невозможно.
А кстати, что за бортовой комп который понимает что что-то не так? каким местом он понял что не так? по каким датчикам
представить себе ТАКОЕ (http://lenta.ru/news/2013/03/22/nodriver/)в России невозможно.
А кстати, что за бортовой комп который понимает что что-то не так? каким местом он понял что не так? по каким датчикам
В новых грузовиках очень много всяких систем, которые следят за действиями водителя, буть то перестроение и пересечение разметки без поворотника, комп может что-нибуть выдать и водитель должен отреагировать. Есть камеры, которые следять за водителем. В общем всяких шалобушек много, но что бы комп сам тормозил я не видел.
Есть у Вольво новая разрабатка для предотвращения ДТП - там да, машина сама тормозит.
но что бы комп сам тормозил я не видел.
Есть у Вольво новая разрабатка для предотвращения ДТП - там да, машина сама тормозит.И у БМВ комп может затормозить машину.
А что там такого чудесного? 10 километров пер по автобану, цепляя отбойник пока автокомп что-то там не "понял". Понимаю если бы доехал до места назначения.
А вообще по уму должен бы сразу остановиться.
И у БМВ комп может затормозить машину.
Новые да. Системы подобные года 3-4 назад начали применять.
Сейчас на газпроме видал как каен turbo s мужик 92м бензином заправил:eek: Жадность или пистолеты перепутал?:confused:
Сейчас на газпроме видал как каен turbo s мужик 92м бензином заправил:eek: Жадность или пистолеты перепутал?:confused:
Если америкос, то вполне он может захавать 92ой.
как можно перепутать пистолеты, если на кассе говоришь чего и сколько?
правда вот у меня знакомый перепутал и в свою дизельную х6 залил 50 литров 95-го :) хорошо не завел, вовремя понял. попал на эвакуатор, промывку бензобака, и два дня на октавии :)
Spirakoo
22.03.2013, 14:50
как можно перепутать пистолеты, если на кассе говоришь чего и сколько?...
легко. на газпроме и на несте говоришь только колонку, а заправляешь сам.
У обамы тоже перепутали на днях и в лимузин вместо дизеля бенз залили:D
удивительно то сколько он проехал. В России 10 км при водиле то по федеральной трассе проехать непросто. а если он отрубается то тут вероятность аварии 99,99(9)%
Там если он за 10 км "несколько раз касался отбойника" представьте себе в каком идеальном (что тоже нереально для России) состоянии должен быть грузовик, как правильно все настроено и т.д. Не говоря уже о дороге которая просто линейка иначе все понятно...
Интересно какая из систем безопасности поняла что с водилой что-то не так
как можно перепутать пистолеты, если на кассе говоришь чего и сколько?
правда вот у меня знакомый перепутал и в свою дизельную х6 залил 50 литров 95-го :) хорошо не завел, вовремя понял. попал на эвакуатор, промывку бензобака, и два дня на октавии :)
а разве горловины не разные? на Туареге 100% отличается по диаметру, и чтобы залить туда бензизнку, надо постараться
Залить бенз в дизель можно, а наоборот нет. У дизеля пистолет толще, он в бензиновый бак не влезет.
Залить бенз в дизель можно, а наоборот нет. У дизеля пистолет толще, он в бензиновый бак не влезет.
не совсем так. толстый пистолет на колонках для грузовиков. у меня (как в любой дизельной машине) для нее отдельный переходничек валяется. а на обычных пистолетах которые в бензиновых колонках - и дизельный пистолет такой же небольшой.
Залить бенз в дизель можно, а наоборот нет. У дизеля пистолет толще, он в бензиновый бак не влезет.Видно, что у тебя не дизельная машина. :)
Ваня верно сказал - для дизеля такой же как для бензинке по диаметру пистолет.
А вот пистолетом для грузовиков я и без переходника пользовался, но только его нужно держать, т.к. он до конца в горловину не просовывается.
Кстати, удобная тема - когда на заправке очередь, а ты спокойно подруливаешь к грузовиковой колонке и спокойно заправляешься.
Угу Статойл;)
на газпроме и на bp после того, как ты назовёшь номер колонки, всегда называют бензин, который ты залил
какой переходник? какое держать? заехал поставил и все. в какое место переходник втыкать, простите?. Я в принципе всетгда стараюсь заправляться на грузовой т.к. 70 литров лить через тоненький шланг обычно печально. а через нормальный грузовой быстрее.
А пистолеты да. на обычных колонках они 100% идентичны. ну только маркировка разная и все. Хотя вру - нет. грузовые пистолеты грязнее чаще :))) но правда еще и потому что там нету крыши. а легковые обычно под навесом.
Ты то на грузовике ездишь, а у нас с Ваней легковушечки.
Сегодня проехался на Волге с последним салоном. Вообще ничего так... Подвеска как кисель - все то же самое, очень мягко и вальяжно, а вот сидеть то вообще-то неплохо и прет как еврей со склада...
На ТО теперь совсем все быстро стало. С момента пуска холодного мотора до входа обратно в квартиру полчаса.
А тормоза у Матиза задние все-таки говно :)
вчерась какая-то падла специально не дала перестроиться, объехать поворачивающий налево land cruiser, в результате экстренного торможения я таки догнал фаркоп кукурузера :( повреждений минимум - оцарапаный бампер и небольшой скол на нем, кукурузеру тоже задний бампер царапнул. мужик в тойоте все видел в зеркало и предложил догнать подлеца и набить морду :) на редкость адекватный, постояли, поболтали, ожидая гайцев, потом еще в ментовке хрен знает сколько времени провели... в общем, теперь он еще и мой клиент :) после ментовки еще посидели в кабаке - я ехал с тренировки, голодный как собака, а он от любовницы, где тоже трудился в поте лица :) домой пришел только в четыре утра (дтп случилось в 22:00). завтра поеду к дилеру, пусть урегулирует удаленно мои убытки :)
. завтра поеду к дилеру, пусть урегулирует удаленно мои убытки :)
-счет за кабак включен?
tapakah2001
23.03.2013, 15:58
-счет за кабак включен?
Зачем? Мужик же теперь его клиент, так что с мужика все спишется! :)
не те это деньги, чтобы считать...
Сегодня сунулся на мойку что на Чехова у железки, а ценник 350р. Пару недель назад мыл ночью за 200. Это ценник поднялся или ночью просто дешевле?
Сегодня сунулся на мойку что на Чехова у железки, а ценник 350р. Пару недель назад мыл ночью за 200. Это ценник поднялся или ночью просто дешевле?
Ценник подняли,ночью дешевле.
Понятна. Вломился днем очередь ждать, да и с Готей встретились. Но помывка его Кёрхером не задалась: в шланге вода была. А теперь уже влом Кёрхером мыть, воду негде брать. Поеду, прокачусь вечерком...
Объясните недоумку: как правильно заправиться на Несте перед переездом Варшавским? Желательно, до полного. Как дурак понажимал пистоль и уехал :) Когда уезжал, заметил, что заправка неживая и понял, что там наду денюжку куда-то сувать :D
Там как бы мануал с торца висит. До полного не заправляет. Сунул бабло, выбрал бензин и колонку (левую или правую). Пошёл жамкать пистолет.
Заправился, пошёл забрал чек.
Очередное детище Руссавтопрома (http://insid161.livejournal.com/98596.html)
Вынипонели! Выступающие элементы генерируют прижимную :)
Ну а по факту: хз, может это какой тестовый образец, явно не конвейерный. Или вовсе поделка...
Вынипонели! Выступающие элементы генерируют прижимную :)
Ну а по факту: хз, может это какой тестовый образец, явно не конвейерный. Или вовсе поделка...
именно, что 1 из 2 купленных с завода машин.... В инете много инфы про них...
Там как бы мануал с торца висит. До полного не заправляет. Сунул бабло, выбрал бензин и колонку (левую или правую). Пошёл жамкать пистолет.
Заправился, пошёл забрал чек.
А вот не ври. С их картой до полного свободно заправляет :)
А вот не ври. С их картой до полного свободно заправляет :)Т.е. сверх нужного снятые деньги обратно на карту кладутся/записываются?
Т.е. сверх нужного снятые деньги обратно на карту кладутся/записываются?
Немного другая схема.
Изначально на карту заносятся деньги в том же Верево. А дальше уже просто ей оплачивается заправка на их автоматах.
А по поводу сверх оплаченного - не знаю, как у Варшавского - в питере просто чек печатается с остатком и заезжаешь на обычную Несте - там возмещают, хотя сейчас может все и изменилось, несколько месяцев не пользуюсь уже несте.
Немного другая схема.
Изначально на карту заносятся деньги в том же Верево. А дальше уже просто ей оплачивается заправка на их автоматах.
А по поводу сверх оплаченного - не знаю, как у Варшавского - в питере просто чек печатается с остатком и заезжаешь на обычную Несте - там возмещают, хотя сейчас может все и изменилось, несколько месяцев не пользуюсь уже несте.Я привык заливать полный бак и не париться. Поэтому вариант заправки на Несте у Варшавского меня разочаровал. Уж лучше я перееду железку и на Статойле заправлюсь.
А я то и думал: почему бенз на рубиль дешевле?
P.S. На дороге сегодня с утра ваще аллес был...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot