Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Стоишь, включаешь 5ю передачу и просаешь сцепление - если не заглохнет - сцепление буксует.
Отличный совет, давай на форде твоем проверим...
Ммм, а что тебе не нравится?
Тут вполне логично. Пятая передача - самая длинная, и если у мотора хватает мощности на пробуксовку сцепления - то сцепление в помойку.
Violator
22.03.2012, 15:37
Отличный совет, давай на форде твоем проверим...
А ты думаешь, что на сервисе у оффдилера будут как-то иначе проверять?
А ты думаешь, что на сервисе у оффдилера будут как-то иначе проверять?
Ээээ... Это так и написано в методике проверки пробуксовки сцепления, издание для официальных сервисов и дилеров?
Стоишь, включаешь 5ю передачу и просаешь сцепление - если не заглохнет - сцепление буксует.
Ну или на ходу на первой резко дать газу - если будет набирать обороты и не ехать - то сцепление кончилось.
-на счет первой передачи не слышал, но работал на сто, проверяли таким образом, без разбора и подъемника.... На 2 ой передачи, с низов с 1.5т об даешь газа, и в диапазоне 2.5-3.5 газ в пол (именно на третей) и если маховик или диск утерт совсем. обороты набираться будут, а скорость нет....
-на счет бросить сцепление, на задней передаче так проверяли на W210, оказалось правда диску хана!
Ээээ... Это так и написано в методике проверки пробуксовки сцепления, издание для официальных сервисов и дилеров?
-ну кому изначально хочется на подъемник ,скидывать кпп и в некоторых случаях двиг с подушки?
помоему просто за руль пустить опытного человека со стажем вождения и небольшого ремонта, условно говоря больше 5 лет, и он вам сцепление диагностирует с 90% точностью. это же элементарно
Во бляха советчики...
Если буксует то элеметарно прверить.
Едешь на 4-5й передаче,давишь тапку в пол и смотришь на тахо,если обороты поперли а авто не едет значит оно.
Если тахо нет,то и по звуку даже неискушенному человеку понятно...мотор ревет а точила не разгоняецца.
А советами на 5й бросить сцепление...эдак мона и и кончить сцепу на месте,да и коробке не поздоровицца.
Насчот запаха то тоже просто,если о тормозов то пощупай диски колёсные после прогона,если клинит колодку то диск на котором клинит будет весьма горячим или теплым в зависимости сколько ты проехал.
Ну и когда тормоза клинит ощущения как будто за жопу кто держит.
такой вопрос теоретический, допустим еду по главной дороге, еду прямо. перекрёсток, светофор не работает. поперёк в пробке стоят [нехорошие люди], нарушившие правила и выехавшие на перекрёсток без возможности ехать дальше, как часто бывает в этой стране. если создать дтп, я прав, так как на главной или всё-таки тоже нарушил, потому что тоже въехал на занятый перекрёсток?
Не нарушил, если тоже въехал, да и деваться особо некуда. Они же поперек тебе стоят и ситуацию создают поперек, а не по твоему направлению.
Если же создать ДТП, то нарушил не помню какой пункт, который фактически можно трактовать как ДДД, а по факту он звучит как-то вроде "водитель должен руководствоваться безопасностью маневра" или как-то так. Если мудака объезжать небезопасно, как, например, когда я пытаюсь переехать из одного двора в другой двор на въезде, а там частенько стоят посреди дороги идиёты, не обращая внимания на знаки "СТОП" перед выездами из дворов, то и не надо его объезжать. Я в этом случае моргаю фарами и показываю пальцем, какой нехороший человек, что себя так повел.
1) 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. (за это с 1го июня будет штраф 1000р)
2) 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
3) При ДТП скорее всего будет обоюдка.
Не нарушил, если тоже въехал, да и деваться особо некуда. Они же поперек тебе стоят и ситуацию создают поперек, а не по твоему направлению.
как ты интересно трактуешь ПДД, затор он и есть затор, какая разница вдоль или поперек, если выезжая, на перекресток видишь, что ты на нем и останешься, нарушение ПДД на лицо:cool:
Кто нибудь сталкивался с заменой заднего стекла по КАСКО?!
-Вообщем, стоял вчера вечером рядом с авто, и бац щелчек вроде петарду взорвали. Я конечно ничего не понял, 4 человека кто был со мной, начали говорить про стекло!
-С виду не понятно, вроде ничего не осыпалось, присмотрелся, заднее стекло все в трещинах и держится за счет тонировки. Осмотрел углы - все 4 угла обломаны, словно их отверткой проломили! :eek::eek::eek:
-НИКАКИХ механических воздействий небыло!!! оно ЛОПНУЛО просто так :)
Неужели обогрев ее так расколил? хотя авто заглушено было!
Теперь вопрос, в КАСКО предусмотренно ли замена заднего без справок? (лобовик знаю что предусмотренно) договор на полис найти не могу! Насколько помню, если авто в движ-нии было ,то вызывают ДПС для оформления справки, если же не в движ-нии то участкового или ПОЛИЦИЮ!
-Кто сталкивался?
Всё зависит от конкретной СК, как вариант - позвони им просто.
Violator
23.03.2012, 09:24
...
Неужели обогрев ее так расколил? хотя авто заглушено было!
...
Дефективное стекло + тонировка + обогрев = достаточно частая проблема с самопроизвольным разрушением
Всё зависит от конкретной СК, как вариант - позвони им просто.
РосГосСтрах - звонил, курица которая явно не выспалась, сказала ударить чем либо по стеклу, чтобы были видимые механические повреждения и вызывать участкового!!!
-до участкового не дозвониться, по стеклу пока не бил ничем
PS - Дозвонился, поеду писать заявление на замену, теперь интересует, можно ли с них слупить денежки еще за тонировку? У меня кстати в исполнительном листе по допам есть графа про тонировку, незаполненная.. Вот думаю, что если "ручкой поставлю сам галочку" и пропишу в заявлении про тонировку,или это уже не их дело?
2) 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
авторитетно, только светофор не работает, я же написал.
затор он и есть затор, какая разница вдоль или поперек
наверное в том, как идёт главная дорога? то есть если затор на главной дороге, то водители могут уступить перекрёсток второстепенным для проезда. а если затор на второстепенной, водители обязаны уступить место тем, кто на главной.
Видать забыл про светофор. В общем, если он вылез со второстепенной, а ты по главной не успел оттормозится и въехал - то тут 100% его вина.
такой вопрос теоретический, допустим еду по главной дороге, еду прямо. перекрёсток, светофор не работает. поперёк в пробке стоят [нехорошие люди], нарушившие правила и выехавшие на перекрёсток без возможности ехать дальше, как часто бывает в этой стране. если создать дтп, я прав, так как на главной или всё-таки тоже нарушил, потому что тоже въехал на занятый перекрёсток?
что-то вроде этого наблюдал пару дней назад на перекрестке Радищева и К.Маркса около часа ночи, белая десятка была без бампера и впереди толи Фьюжн стоял толи Фокус....
Видать забыл про светофор. В общем, если он вылез со второстепенной, а ты по главной не успел оттормозится и въехал - то тут 100% его вина.
та же самая ситуация по каду, когда образуется затор и оттормаживатся приходится в пол, а если не оттормозился тогда твоя вина, хотя кто в заторе виноват, уж всяко не водитель перед тобой. это если затор "вдоль", если поперек, то косвенно вина такого водителя конечно наблюдаются, но она не определяющая в данном моменте дтп, ты же обязан держать дистанцию, соблюдать скорость и видеть затор впереди себя (продольный или поперечный вопрос второй) и принять действия. не принял - косяк так же и твой. так что вина обоюдная как максимум, на него спихнуть все врядли получится, что де "он не должен был вообще там стоять".
Если он стоял, а ты въехал в него - то да, обоюдка как максимум.
А если он вылетел на перекрёсток, не пропустив тебя - то он.
Если он стоял, а ты въехал в него - то да, обоюдка как максимум.
А если он вылетел на перекрёсток, не пропустив тебя - то он.
все верно
Подал заявление на замену стекла, мало того, что в Гатчине не оказалось оценщика, поехал в Пулково 2 в офис, так еще и стекло заказывать надо, в лучшем случае во вторник все сделают! Итого, потратил 6 часов и нервов, так как разговаривают страховщики так, словно к ним домой на чай пришел! :mad:
удаленное урегулирование убытков - и ваши волосы мягкие и шелковистые.
Подал заявление на замену стекла, мало того, что в Гатчине не оказалось оценщика, поехал в Пулково 2 в офис, так еще и стекло заказывать надо, в лучшем случае во вторник все сделают! Итого, потратил 6 часов и нервов, так как разговаривают страховщики так, словно к ним домой на чай пришел! :mad:
а где же былая уверенность?:)
ну так правильно, они забирают чужое, а отдают свое, у них учет отказов ведется...если не ошибаюсь, там даже какой то процент от не выплаченных им накидывают.
удаленное урегулирование убытков - и ваши волосы мягкие и шелковистые.
! Первым делом звонил им, после звонка в сК. Но "любимая" пиДер-Лада расторгла договор с РосгоСстрахом, после махинации последней с полисами ОСАГО и талонами ГТО (по словам манагера) Авто не на гарантии, поэтому пришлось делать все самому, и выбирать СТО из предложенных!
А нефиг с РГСом связываться - такая шарага, пипец.
-в том году еще страховался. Исходил из того, что на Астру, дважды меняли переднее стекло, бампер передний (на парковке затерли) и все делалось буквально в 2 дня, а тут.....
че седня в верево было ктонить в курсе ????там замес какойто был оО
че седня в верево было ктонить в курсе ????там замес какойто был оО
Логан и туарег, судя по всему в лоб сошлись. Проезжал мимо утром, оба уже в районе обочины лежали. Есть подозрение, что в логане не выжил водитель. :(
как ты интересно трактуешь ПДД, затор он и есть затор, какая разница вдоль или поперек, если выезжая, на перекресток видишь, что ты на нем и останешься, нарушение ПДД на лицо:cool:
Если ты не мешаешь поперечному направлению и тем, кто на нем хочет повернуть, то никому не мешаешь. Подъехал, подождал пока тормоза проедут, и поехал дальше по своей главной.
Логан и туарег, судя по всему в лоб сошлись. Проезжал мимо утром, оба уже в районе обочины лежали. Есть подозрение, что в логане не выжил водитель. :(
у логана до боковых стоек переда небыло :( , таурег вроде норм
ктото походу быстро летел под знак 40
А кто сейчас айс. Просто в мае страховаться, вот и думаю кому деньги нести:rolleyes:
имхо ресо самое нормальное
А в Гатчине где оно?
А в Гатчине где оно?
я в риомаге страховался.на соборке есть
на соборке где визард был, короче говоря заезд с достоевского, от суда едешь к соборке, и слева будет дворик (обычно закрыт на ворота) вот в этом дворике слева будет ресо
я в риомаге страховался.на соборке есть
Соборку вспомнил,странно что РИО не замечал,зайду.
Всем спасиб:)
,странно что РИО не замечал,зайду.
Всем спасиб:)
второй этаж,на чехова
Видел два тела, вроде бы оба из Логана.
по ресо мне за 2115 уже 8 месяцев выплат жду
по ресо мне за 2115 уже 8 месяцев выплат жду
моему другу до месяца сделали выплату.+еще кучу знакомых быстро получали.....!может у тебя какой то неординарный случай?
А кто сейчас айс. Просто в мае страховаться, вот и думаю кому деньги нести:rolleyes:
Имхо, самая идеальная страховая компания это прогресс-гарант, обращалась по каско 3 раза, направление получала сразу же в день обращения, на все про все 30-60 минут уходило, при этом у них низкие цены. Один минус - они только в Питере, но лучше час в дороге потратить, чем в очереди со взбешенными клиентами.
Имхо, самая идеальная страховая компания это прогресс-гарант
Учту, но Питер как то напрягает.
В связи с проведением Всероссийского легкоатлетического пробега «Гатчина-Пушкин» 1 апреля 2012 года
будет перекрыто движение автотранспорта по маршруту:
с 11:45 до 12:15
г. Гатчина (площадь Коннетабль) – пр. 25 Октября – Ленинградское шоссе (Киевское шоссе)
с 12:00 до13:30
г. Гатчина (въезд) - Ленинградское шоссе (Киевское шоссе) - Красносельское шоссе – г. Пушкин
Оргкомитет пробега просит скоординировать автомаршруты заранее и проявить уважение к спортсменам!
123
Хочу взять чпокус 3 , подскажите плиз
на сайте написано просвет 120мм, до порога 150мм, как вообще просвет ? для наших дорог норм?
скоко стоит нормачас на сервисе?
хорошо бы что бы этот пробег прошел как минимум по большей части улиц, где дорога фактически в плачевном состоянии..может починят, а то скоро вокруг Администрации круги наворачивать будут..
на сайте написано просвет 120мм, до порога 150мм, как вообще просвет ? для наших дорог норм?
просвет удовлетворительный, иногда хочется побольше, конечно, но в целом терпимо.
У меня 160, часто не хватает. Пузом прямо по гребню когда в колее фигаришь
просвет удовлетворительный, иногда хочется побольше, конечно, но в целом терпимо.
в мурзилках и на сайтах написано 120, до порога и бампера 150, от чего там 120 щитают? от рычагов и защиты или брызговиков? )
зы в рольфе сказали что в россию идёт токо наша сборка, а заграничную гденить мона купить???
в мурзилках и на сайтах написано 120, до порога и бампера 150, от чего там 120 щитают? от рычагов и защиты или брызговиков? )
зы в рольфе сказали что в россию идёт токо наша сборка, а заграничную гденить мона купить???
Можно, но не ФФ3
у коллеги фокус испанской сборки, никаких отличий с российской не нашел. ездит так же, салон практически такой же (за исключением отличий в комплектации), в общем, одно и то же.
Я к тому, что какой смысл дилерам гнать машину из испании, когда они здесь собираются...
Да и растаможка съест всю выгоду.
я вот не слышал про косяки русской сборки. по крайней мере на форде, в чем разница тогда гнать оттуда. и понятное дело логистика + нельготная таможня (даже как при крупно-/среднеузловой сборке) сделают такую машину намного дороже и на мой взгляд - необосновано. кстати дизельные форды у нас собирают во Всеволожске?
http://autorambler.ru/journal/events/25.03.2012/560974269/
Для Эрика Клэптона построили уникальный суперкар Ferrari
У меня 160, часто не хватает. Пузом прямо по гребню когда в колее фигаришь
Это ты где ездишь то?
Это ты где ездишь то?
Ну все три прошлых зимы, по дворам...
Понишь какие колеи были?
А ну это да. Я тож пару раз пузом цеплял.
И видел разок, как во дворе Land Rover Discovery 3ий посадили плотно.
постокопия логана универсала
Российский АвтоВАЗ получил от международного альянса Renault-Nissan по-настоящему царский подарок – бесплатную лицензию на производство двигателей нового поколения.
http://h4.img.mediacache.rugion.ru/_i/forum/files/95/53/72/955372_120737_1285833490.jpg
щас у логонов бампер немного другой. на фото ещё первый вариант, а на новом вот как раз как на ларгусе. Скорее наоборот конечно же))
Вот как щас выглядет новый логан
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/11/201011191424_reno.jpg
кстати , передний ступичный подшипник для логана подходит от 41го москвича:confused:
Меня ща вот эта вундервафля прикалывает
http://tbu.com.ua/img/12230.
Ну пока до нас этот апгрэйд дойдет у нас ещё на логанах столько бабла нарубят!))
Сладкое как говорят на десерт, а в России пока обсасывают выплюнутое или надоевшее западу))
Прохоров пытается там что то с Ё-мобилем замесить, но что то его "тесто" не поднимается, наверное комуняги просроченные дрожжи подсунули опять)
Авот и критика его проекта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81-%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C).Судите сами.
В Донях какой-то строительный городок построили, поставили кучу знаков, пока повернуты от дороги, и какой-то щит информационный стоит. Кто в курсе, чё они затеяли?
В Донях какой-то строительный городок построили, поставили кучу знаков, пока повернуты от дороги, и какой-то щит информационный стоит. Кто в курсе, чё они затеяли?
информационные столбы не пробовал почитать? "Капитальный ремонт труб" до декабря 2012 года. знаки развернутые - 2.7 (читай - ищи другую дорогу домой)
Я мимо проскакивал уже затемно - не разглядеть.
щас у логонов бампер немного другой. на фото ещё первый вариант, а на новом вот как раз как на ларгусе. Скорее наоборот конечно же))
Вот как щас выглядет новый логан
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/11/201011191424_reno.jpg
кстати , передний ступичный подшипник для логана подходит от 41го москвича:confused:
В топ гир крутилась месяца два или три назад. Дойдет и до нас наверное. Хотя предыдущая такая штука не дошла, но она вроде как Диезэл, а их неохотно поставляют.
Konstantan ! ?
26.03.2012, 21:07
На катафалк смахиват.
Странно. Мне то она кажется даже более органичной, чем обычный Логан и даже Сандеро.
Дойдёт, обзываться будет Lada Largus.
А вот и предок Логана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dacia1100_(3).jpg)
и другая его родня (http://pl.wikipedia.org/wiki/Renault_8) ))
Друг продаёт Вольвик 960ый. Машина в отличном состоянии. Не поверите, но в машину за 3 года влито около миллиона.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18116846-b54384.html
tapakah2001
27.03.2012, 21:49
Не поверим! :)
Не поверим! :)
ну почему же?))) если считать, что влито топливо...то тогда поверим)))
Не поверите, но в машину за 3 года влито около миллиона.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18116846-b54384.html
Около миллиона?...при цене авто в 230 тыс? :)
сыпется?
Сыпался. Машина была куплена из гаража администрации.
Просто человек вольво-дрочер. Оригинальный генератор куплен за 30 или 40 косарей.
Коробас сначала 2 раза ремонтировался, потом тупо заменён на контрактный.
Violator
28.03.2012, 08:59
информационные столбы не пробовал почитать? "Капитальный ремонт труб" до декабря 2012 года. знаки развернутые - 2.7 (читай - ищи другую дорогу домой)
Нифига подобного - началось воплощение в жизнь проекта индустриальной зоны Дони-Верево
Violator
28.03.2012, 09:00
В топ гир крутилась месяца два или три назад. Дойдет и до нас наверное. Хотя предыдущая такая штука не дошла, но она вроде как Диезэл, а их неохотно поставляют.
Logan Van тоже в основном с дизелями идет 1,5 dCi
Посоветуйте портативную рацию для авто.
У меня есть MegaJet MJ-200 Plus, для неё нужно каждый раз ставить-снимать антенну, что не очень удобно. Хотелось бы портативную, чтоб забыть о геморе с антенной.
Нашел нескольколько варинтов
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3361
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=9638
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=8842
Пользовался кто-нибудь подобного рода девайсами, что можете посоветовать?
tapakah2001
28.03.2012, 15:49
Вот у меня как раз Алан42, купил у Carmus'а :) Если надо пощупать - свистни :)
кто скажет, есть ли у нас инспектор по угонам в МРЭО? Затеял оклейку авто винилом, в ПТС вклейку нужно делать о смене цвета, для этого нужна справка, что авто чистое и не в угоне!
-и еще, если не рег-вать изменения в птс (авто снаружи будет другим цветом полностью) чем грозит? Раньше было вроде как 300р за это штраф (есть ли смысл переделывать ПТС и Св-во, если при продаже пленку все равно снимать?)
tapakah2001
28.03.2012, 22:48
А точно при обклейке надо делать смену цвета? Это же не постоянное изменение, винил наклеил-содрал... Интересно как это в плане официальной позиции ДПС...
Содрал - поехал и опять измнил.
Необходимо, что в документах был указан цвет который на машине, а не где-то там под плёнкой.
tapakah2001
29.03.2012, 12:24
Ага, нашел уже вот тут (http://www.teh-osmotr.com/index.php/autonews/902-news/281-izm-polozh-pts)... Во гимор! :)
Ага, нашел уже вот тут (http://www.teh-osmotr.com/index.php/autonews/902-news/281-izm-polozh-pts)... Во гимор! :)
-сегодня ездил на ш. Революции, с этим вопросом, когда узнали цвет авто (пленка хром) сразу отказали :D
tapakah2001
29.03.2012, 14:21
А чем мотивировали? :)
и правильно сделали, что отказали. такая плёнка будет на солнце здорово бликовать и мешать другим участникам движения.
и правильно сделали, что отказали. такая плёнка будет на солнце здорово бликовать и мешать другим участникам движения.
-ничего она не будет, она с напылением идет, антибликовым
-В Краснопутиловском МРЭО согласились проделать данную процедуру за 4р :p
в понедельник поеду документы отвозить, заодно у них инспектор по угонам есть
пленка хром
уже дропнул? :)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/323/b70/88cdf232991cf5f9-large.jpg
да походу на диски денег не осталось) все в пленке)))
уже дропнул? :)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/323/b70/88cdf232991cf5f9-large.jpg
-да видел ее, но ее уже нет как писали, вроде по прежнему белая, пленку сняли.....
-да и идея про хром уже год назад появилась :D
tapakah2001
30.03.2012, 11:35
Гы, на наших дорогах только на дропнутых и ездить :)
Я тут пару раз Матыза так дропнул конкретно в яму лужную, что уже слов нет...дорог нет и слов нет.
tapakah2001
30.03.2012, 12:13
В россии дроп делать не нужно. Достаточно просто проехать по дорогам :)
У наших дорог функция autodrop в базе :)
кто-то дропует, кто-то лифтует.
Я и говорю: стали много лифтовать. Т.к. у нас президент и правление за средний класс, то решили не обижать и подровнять автодропом под одну линейку :)
http://alltheragefaces.com/img/faces/jpg/neutral-feel-like-a-sir-clean.jpg
Это уникальная надо-технология, она заботится о вашем здоровье. Цените!
Нашел забавную картинку про недавнее обсуждение, когда Серега спрашивал про перекресток :)
http://cs5458.userapi.com/u115654942/154271674/x_a40934cc.jpg
Нашел забавную картинку про недавнее обсуждение, когда Серега спрашивал про перекресток :)
http://cs5458.userapi.com/u115654942/154271674/x_a40934cc.jpg
я аж в ступор впал)))) а как разъезжаться то?))))))
Ну, очевидно, момент пользоваться моском упущен, поэтому надо выходить договариваться и позвонить в ГАИ, чтобы порезче выслали ментушку с палочкой. Ну а пока приедет - логично сперва выпустить полосы с автобусами.
Кому приходили по почте постановления об административном правонарушении (видеофиксация скорости) ? Все оплачивают, притензий нет ?
А то читал где-то , что развод бывает и многие не согласны.
Кому приходили по почте постановления об административном правонарушении (видеофиксация скорости) ? Все оплачивают, притензий нет ?
Мне несколько дней назад пришло 2 письма, причем сразу от приставов. 2 штрафа по 300р оплатил на месте.
На одном из них, скорей всего, указано время, когда я должен был быть ещё на работе (не могу точно вспомнить). Спорить не стал, дороже выйдет.
PS адрес Пулковское шоссе 104, будьте аккуратны :)
-позвони и уточни.... Мне приходило 1 письмо, со штрафом на 300р
-позвони и уточни.... Мне приходило 1 письмо, со штрафом на 300р
тоже сегодня пришло на 300 р. за превышение на 25 кмч. в Питере.
Письмом каким приходит, не заказным? В ящик опускают?
А то на нашей сучей почте всё что приходит надо самому забирать, почтальонов вообще нет и ничего не носят
письмо приходит заказное с уведомлением, нада расписаться при получении. Приходила подобная хрень, от все тьой же камеры на пулковке, которую ставят гниды на белом фокусе... ставят очень хитро сразу за надземным переходом после спуска с горки, скорость там почти всегда у всех 80+. Вобщем уроды одним словом...
скорость там почти всегда у всех 80+. Вобщем уроды одним словом...
не рассматривал вариант ездить 60 там? и уродов никаких не будет
Письмом каким приходит, не заказным? В ящик опускают?
А то на нашей сучей почте всё что приходит надо самому забирать, почтальонов вообще нет и ничего не носят
-как заказное, так и с уведомлением... На пулковке заловили - пришло в ящик заказным, в Питере на КАДе сфотали - на почту пришло, увед-ие прислали
не рассматривал вариант ездить 60 там? и уродов никаких не будет
Федь, я думаю, ты прекрасно понимаешь, какая это глупость. Можно и всю дорогу 60 ехать, но как-то здравому смыслу противоречит слегонца. Учитывая всякие надземно-подземные переходы - особенно.
Федь, я думаю, ты прекрасно понимаешь, какая это глупость. Можно и всю дорогу 60 ехать, но как-то здравому смыслу противоречит слегонца. Учитывая всякие надземно-подземные переходы - особенно.
какой бы глупостью не было ограничение скорости в 60 км/ч, ещё большей глупостью является возмущение о наступившем наказании за преднамеренное нарушение.
поидее там установить знак ограничения 80 вот это был бы здравый смысл, ибо 80 там едут всегда и все, и никогда ничего не случается... а если там все 60 будут ехать пробка будет 100% а в час пик вобще хрен проедешь.
поидее там установить знак ограничения 80 вот это был бы здравый смысл, ибо 80 там едут всегда и все, и никогда ничего не случается... а если там все 60 будут ехать пробка будет 100% а в час пик вобще хрен проедешь.
До 80 там никто и не трогает.
Я просто при подъезде к Цветочному Питомнику ставлю на круиз 80 и спокойно качусь до Питера.
Кстати, гайцов регулярно видел сразу за развязкой с Волхонкой.
Вчера днём с часу дня от Зайцево до Аэропорта солидная пробка была, от Гатчины до Московской вчера я 2 часа ехал днём, при том не было никаких аварий и видимых причин для затора, а тем не менее 4 полосы (!) стабильно стояли почти на всём протяжении нового участка дороги
60км\ч на такой дороге это полнейшая глупость, но эту страну умом не понять, поэтому уже себя приучил как к волхонке подъезжаю перестраиваться в крайний правый ряд и чуть ниже 80км держать, и остальные лихачи не нервируются и сам спокойно едешь
Не вижу проблемы не нарушать и тогда гайцы побоку со своими треногами:)
Кстати, уже за 83 км\ч коллеге не работе прислали штраф
Mr_Anderson
02.04.2012, 10:42
Вчера днём с часу дня от Зайцево до Аэропорта солидная пробка была, от Гатчины до Московской вчера я 2 часа ехал днём, при том не было никаких аварий и видимых причин для затора, а тем не менее 4 полосы (!) стабильно стояли почти на всём протяжении нового участка дороги
...
Потому что проводился пробег (http://www.baltinfo.ru/2012/04/01/Probeg-Gatchina-Pushkin-posvyatyat-pobede-v-Velikoi-Otechestvennoi-voine-269313). Не успел вчера буквально на две минуты, чтобы выехать из Гатчины. Пришлось ждать на самом выезде из города, потом стоять в пробке, а затем ещё и тащиться за колонной пока не съехал на объездную в сторону Павловска.
какой бы глупостью не было ограничение скорости в 60 км/ч, ещё большей глупостью является возмущение о наступившем наказании за преднамеренное нарушение.
Это глупость де-юре, Федь. Де-факто - ничего глупого я в этом не вижу. На идиотский закон/правило будет соответствующая реакция. Один сраненький знак 90 или хотя бы 80 решил бы проблему раз и навсегда, т.к. переходов там никаких нет, перекрестков тоже и до поста ГАИ ехать с такой скоростью было бы абсолютно нормально, но всем понятно, зачем это сделано.
Кстати, уже за 83 км\ч коллеге не работе прислали штраф
Мне, очевидно, везет, т.к. я там обычно где-то 80-85 и еду...
Мне, очевидно, везет, т.к. я там обычно где-то 80-85 и еду...
хаха, это вероятно потому, что "лучи" по тачке не попадают))))
Видать, не только аэродинамика, но и ауродинамика благоприятная :) Автомобиль буквально рассекает лучи поноса, оставляя лишь лучи добра :)
там из 10 нарушений обычно в среднем 2-3 только доходят.... типа неуспевают всем письма счастья отправлять.
там из 10 нарушений обычно в среднем 2-3 только доходят.... типа неуспевают всем письма счастья отправлять.
угу, бумагу не успевают закупать:D
Не совсем. Разговаривал с судебным приставом и он сказал, что как только тренога выполняет план (обычно 50-100 нарушений), гайцы начинают использовать треногу в своих целях :)
...гайцы начинают использовать треногу в своих целях :)
Это как? В аренду чтоль сдают? Или после фиксации нарушения в в письме свои расчётные счета указывают?
Это как? В аренду чтоль сдают? Или после фиксации нарушения в в письме свои расчётные счета указывают?
Юмор оценен.
Сначала тренога работает в авторежиме, пока не накопится 50 нарушений. Это план для рассылки в письмах. Потом гайцы ставят её уже не для писем, а "для себя"
....а "для себя"
Что им от этого? У них и так обычный радар есть для "своих целей"
Гаврики с сиренами тормозят всех, кого видят в городе. Проверили документы и отпустили. Чой то они? :)
Гаврики с сиренами тормозят всех, кого видят в городе. Проверили документы и отпустили. Чой то они? :)
ночь наверное...
Тоже самое вчера вечером на Аэре, у рынка всех тормозили, сегодня с утра на Слепнёва орудуют
-Нормальное явление, после часа ночи в особенности! в Субботу ехал в 3 часа с аэро, тормознули около коннетабля, на спуске у парка, на кольце на въезде!!! :D
Что им от этого? У них и так обычный радар есть для "своих целей"
Не сравнивай)))
Треногу ставят обычно за 1-1.5 км до патрульки. Тренога передает данные о скорости.
Никогда не видел такого? Частенько практикуют у универмага Киевский по пути в Гатчину
ночь наверное...
-Нормальное явление, после часа ночи в особенности! в Субботу ехал в 3 часа с аэро, тормознули около коннетабля, на спуске у парка, на кольце на въезде!!! :D
Часто езжу ночью, но такое - первый раз. Мужик к перекрестку подъехал, ему с мигалками дорогу перегородили, матом обложили и давай проверять :)
Часто езжу ночью, но такое - первый раз. Мужик к перекрестку подъехал, ему с мигалками дорогу перегородили, матом обложили и давай проверять :)
слышал ребенок пропал, но может это сегодня проскочило, вчера, хрен знает, что было...обычно, когда я езжу, постоянно стоят...
PashaPunk
05.04.2012, 08:16
слышал ребенок пропал, но может это сегодня проскочило, вчера, хрен знает, что было...обычно, когда я езжу, постоянно стоят...
Ребенок кстати пропал вчера в 5 вечера когда за ним бабушка в садик пришла, а нашелся уже в 8 вечера. на маршрутке 107 ехал с аэра непонятно куда. %)
интересно а если купить тупо финик пускай староват 2003г вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18669156-8b9aa3.html или аналогичных вариантов много и недорого, зато брутальное авто, дорого ли встанет обслуга налоги бенз в год? условно говоря 50-100-200тр, понятно от пробега зависит и состояния. ну на крайняк какуюнить вторую легковушку иметь, запчастей на них валом ;)
интересно а если купить тупо финик пускай староват 2003г вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18669156-8b9aa3.html или аналогичных вариантов много и недорого, зато брутальное авто, дорого ли встанет обслуга налоги бенз в год? условно говоря 50-100-200тр, понятно от пробега зависит и состояния. ну на крайняк какуюнить вторую легковушку иметь, запчастей на них валом ;)
это так покататься))))
tapakah2001
08.04.2012, 11:25
Вот тут (http://reviews.drom.ru/infiniti/fx35/48896/) про стоимость обслуги, бензина итп.
-мой крестный в самаре живет, у него уже 6 по счету финик, были все начиная FX30-50 сейчас QX56. Так вот, после продажи БМВ 7ки купил FX 35, новенький, вложил много. катался по сто, мелкие косяки, по типу отслоения хрома с элементов и сверчки в салоне! После продажи брал 2-3 летки! В сравнении с семеркой, говорит не особо дорого, в некоторых позициях дешевле даже!
-по отзывам вот
Infi (http://my.auto.ru/cars/infiniti/fx/)
Вот тут (http://reviews.drom.ru/infiniti/fx35/48896/) про стоимость обслуги, бензина итп.
ну сама обслуга фигня судя по отзыву, в 30тр вписывается с типичными поломками. а вот расход бенза (до 40л/100кмч зимой - это что-то новенькое), и налог уходящий за 30тр конечно дороговато.
ну сама обслуга фигня судя по отзыву, в 30тр вписывается с типичными поломками. а вот расход бенза (до 40л/100кмч зимой - это что-то новенькое), и налог уходящий за 30тр конечно дороговато.
40л??? :eek::D Не может быть, 100% я как сейчас помню, Самара-Оренбург почти 500км, зима! У него был на трассе 16 на сотку, в городе 18-22 и это fx45
ну под 20 в среднем случае, и 30 в тяжелом, грубо говоря. небюджетно ;))
tapakah2001
08.04.2012, 16:10
Ну там народ пишет типа "насчет прожорливости +1000". Типа до 40 при активном вождении в городе, ага... ХЗ, смысл им врать то?
Bormental
10.04.2012, 16:03
Погром в Пеликан-Авто 07.04.2012.
http://www.youtube.com/watch?v=e8JdtFFAMLs
tapakah2001
10.04.2012, 16:51
Погром в Пеликан-Авто 07.04.2012.
http://www.youtube.com/watch?v=e8JdtFFAMLs
Как позже выяснили в полиции, у дебошира сдали нервы после того, как он три часа дожидался свою машину из ремонтного бокса. :)
Ну там народ пишет типа "насчет прожорливости +1000". Типа до 40 при активном вождении в городе, ага... ХЗ, смысл им врать то?
да 40 можно и на обычном 1.5 моторе выдавить если целый день простоять в пробке, да еще ХХ держать пару-тройку тысяч. просто мне кажется реальная цифра близка к 15-20, если экономить реально к 10 приблизить но машина не для экономии и это понятно
Вань, у меня смешанно получается литров 6.5-7, хотя я не шибкий гонщик. Для машины, которая весит вдвое и с V6 (там же V6?) 15-17 - норма. А в городе - и 20, и даже больше :)
У батьки был паджеро 4 бензиновый двигатель 3.8 литра, 250 кобыл. Дык он у него 12 литров в среднем ел при легкой и не принужденной езде. с учетом веса в 2 с лишним тонны я думаю это мизер. а на счет 40 дык это режим тапка в пол на каждом светафоре, не иначе.
Санта Фе 2.7 170 л.с. автомат 11-12 л.
Санта Фе 2.7 170 л.с. автомат 11-12 л.
это если бояться раскрутить двигатель выше 2000 оборотов, не иначе :) или дизель, что, впрочем, не отменяет первого предположения :)
Прохожий прав, машина едет и жрет так, как от нее просят. Мотор развивает 170л.с. при тапке в пол на определенных оборотах. Развивая при равномерной езде 30-40 л.с. он и жрать будет не так ;) Самый большой расход - когда часто жмешь тормоз :)
Мондео 4, 2л, ручка, 1.5 тонны - летом 13 литров по городу вполне шустрой езды.
фокус 2л 1.3т, powershift - даже зимой не добрался до 11 л, езда практически исключительно по городу.
У тебя ЭкоБуст или атмосферник?
У меня зимой стабильно 10.97л :) Тоже 90% город.
фокусы с экобустом у нас не продают, так что атмосферник.
Неэкобуст :) Специльно для России :)
Маршрутки вечером (часов в 5-6) какими путями ездют в Гатчину? Через Красное Село или по Киевскому.
Маршрутки вечером (часов в 5-6) какими путями ездют в Гатчину? Через Красное Село или по Киевскому.
Сегодня по Киевскому
маршрутки вчера ехали через красное село и по волхонке.. я сам поверив яндекс.пробкам поперся через киевку в результате встал в глухой затор, развернулся и попер через можайку.
позавчера решил дать копоти на нашем автобане и разогнал карету до 200кмч, после 5 минут езды выскочила ошибка типа высокая температура двигателя и красная лампа. еснно обороты тут же сбросил до положенных дизелю 3000-3500 и температура удивительно быстро пришла в норму (буквально 10 сек) может это иммитация перегрева? да и 4000 оборотов конечно несовсем типичные для дизелька тем неменее совсем не красная зона (начинается с 4500) почему тогда перегрев?
как у радиатора дела, мож загадился за зиму?
Vainer
Проверить:
1) Уровень масла
2) Какое масло залито. Имеется ввиду не марка производителя, а именно числа
3) Проверить уровень антифриза, а так его концентрацию
И как правильно заметил Felix посмотреть в каком состоянии находится радиатор - обычно первым идет радиатор кондиционера, а потом основной. Между ними набивается всякая хрень летящая с дороги и которая мешает нормально охлаждению.
Отсюда вопрос - как ты умудрился довести, до такого не совсем понятно...У фокуса с охлаждением все достаточно не плохо продумано. Я на СТ при адских оджигах и скоростями к 240-250, не доводил до такого. Понимаю что бензинка и дизель разница большая, но и на мою бензинку нагрузка приходилась очень не слабая.
Ваня,термостат проверь.
На Горячем двигле сунь руку щупать нижний шланг радиатора,если холодный,или чутка теплый меняй термостат.
Хотя внимательно почитал,твой пост термостат тут похоже не при делах...
Может ещё воздушная пробка ,либо малая производительность помпы проявляющаяся на максимальных режимах двигла.
Да,масло и радиатор здесь тоже ни причом.
Да не, скорее всего просто из-за отжига на дизеле, который на это не расчитанный.
Без разницы дизель или зебин,нормально работающий мотор так себя вести не должен.
Ну эт да, всё-таки скорее всего радиаторы грязные.
Двигатель надо мыть! Зарос нечистотами, не продувается! :D
А может термостат и вовсе до конца не открывается?
Если бы были грязные радиаторы или термостат оно бы грелось и на меньших оборотах.
У меня Волгарь с плохим термостатом (точнее, он был не плохой, просто не тот, открывался слишком поздно) грелся только летом или как раз если моторчик шибко крутить. Пока не заменил на подходящий, машин перегревалсо.
Да не, скорее всего просто из-за отжига на дизеле, который на это не расчитанный.
с одной стороны склоняюсь к этому. все таки 4000об уже не оптимальные обороты на дизеле. учитывая что 4500 начинается красная зона. с другой стороны все таки непонятно столь резкое возрастание и падение температуры, и скорость все таки в пределах нормативной. в остальные моменты проблем нет. зимой как и все дизеля недогревается (при холостых). сейчас же температура около 90
Современные турбодизеля спокойно переносят "отжиги"
На своем быстрые старты, на трассе когда в 4 утра свободно, иногда езжу 175 км/ч переносит нормально.
я тоже весьма резво езжу, скорость где возможно 140-150 держу, 175 все таки уже некомфорт да и нежелательна у нас такая скорость. но вот на 200 перегрев. масло на уровне (недавно ТО было) антифриз также. радиатор внешне норм разбирать переднюю панель не буду конечно. чисто теоретически понять это норм на этом моторе близко к красной зоне, или не очень
Ради интереса подсчитал затраты на машины свои.
На Мондео за год ушло около 200 тысяч рублей. Это ТО, бензин, страховки, колёса и всё остальное.
Исходя из пробега, мондео обходится в почти 8р на каждый километр.
Ради интереса посмотрел пассат старый, который ремонтировал и колхозил - 6р на километр.
Ах...ть новая машина /рукалицо. Старые вёдра рулят!
Вставлю и свою лепту из файлега про машину, ибо 24 марта будет уже год, как я ее купил. Покупал только бензин, масло, страховку и щетки стеклоочистителя.
Потрачено денег на бенз: 11325,53
Выжрано литров: 536,12
Потрачено денег на ЗЧ: 4300
Потрачено денег всего: 15625,53
На одометре: 23300
Пройдено км: 8600
Средний расход: 6,233953488
Цена за км: 1,816922093
Конечно, я не езжу на работу и обратно по 50км (всего по 5, а скоро и вовсе буду ходить в соседний двор и слава богу), ну и на дачу по 70км тоже, поэтому пробег втрое меньше Лехиного, но до фига по городу. Но это на цену за км и не влияет :)
Из поломок за год: не бибикает, не горит свет в салоне, ручник держит хреново (собсно, так и держал, скорее всего, сломал человек, как и дверь по той же причине разъ**ана водительская). Что-то спереди грохочет как будто в подвеске, но я, скорее всего, параноюсь. В салоне появился небольшой сверчок в области заднего сиденья: при проезде лежачих полицейских его слышно. На торпеде стеклышко приборной панели обо что-то трется и издает бесячий звук - пролечил подсунутой бумажкой. Станет теплее - заклею.
В планах - чинить кондей, потому что пробит радиатор. Прикидываю, что тыщ 10 это стоит и цена за км вырастет стало быть на 1.2р.
tapakah2001
13.04.2012, 21:18
Граждане, возник вопрос. Если ехать по проспекту из Питера, то при повороте на Радищева есть светофор. Так вот, мне всегда казалось, что не доезжая до этого светофора, при выезде из двора Стомы, есть разметка "Стоп", где вроде как положено при красном свете останавливаться, а не дальше непосредственно на светофоре. Прав ли я? А то меня там обогнали и оббибикали. Разметки не видно почти, но по памяти остановился. Также, нету таблички "стоп" рядом с разметкой, так что непонятно, стоит ли там тормозить?
Mr_Anderson
13.04.2012, 21:20
Граждане, возник вопрос. Если ехать по проспекту из Питера, то при повороте на Радищева есть светофор. Так вот, мне всегда казалось, что не доезжая до этого светофора, при выезде из двора Стомы, есть разметка "Стоп", где вроде как положено при красном свете останавливаться, а не дальше непосредственно на светофоре. Прав ли я? А то меня там обогнали и оббибикали. Разметки не видно почти, но по памяти остановился. Также, нету таблички "стоп" рядом с разметкой, так что непонятно, стоит ли там тормозить?
Стоп-линия была, но стёрлась. Так что по правилам перед светофором.
У меня, кстати, тоже один вопрос: проезжаю равнозначный перекресток, мне помеха справа, но помехе справа помеха на ногах и она стоит, пропускает. Я в это время проезжаю себе. Нарушаю ли я или в этом случае я и не должен уступать, т.к. нет конфликта интересов и ситуация потенциально не требует выяснения приоритета движения так же, как если бы помеха справа ехала еще в 200м?
В планах - чинить кондей, потому что пробит радиатор.Прикидываю, что тыщ 10 это стоит
Ниссенс...3000 ру.
Ради интереса посмотрел пассат старый, который ремонтировал и колхозил - 6р на километр.
Ах...ть новая машина /рукалицо. Старые вёдра рулят!
ну бенз не считаю вообще здесь кто сколько ездит какой мотор-кпп выбирает, стиль езды и логистику сам свою просчитывает ;) а вот по ТО форд пока радует за полгода и 20ткм пробега (чуть больше) только плановый ТО который обошелся в 5тр да и все пожалуй.
что фольц что альфец мозги порой выносили все напрочь как и кошелек, по 5тр на раз и так каждые 3 месяца (а то и подряд)
Ниссенс...3000 ру.
А можно ликбез..что такое Ниссенс? :) Мне в Гатчине сказали что только радиатор стоит 3000р., который надо менять. Лезть менять самому чот нет желания, поэтому там еще работы наверное тыщи на 3 + проверить все соединения и их тоже починить (наверняка высохли) и заправить. Или я не так считаю? :)
Ниссенс это фирма которая делает радиаторы,в принципе есть ишо они и дешевле.
самому там работы ненамного,кольца в соединениях тоже стоят копейки,единственно заправить систему надо потом у спецов.
175 все таки уже некомфорт да и нежелательна у нас такая скорость. но вот на 200 перегрев. масло на уровне
а маслянный радиатор стоит? для таких скоростей он не помешает.
интеркулер? наверное стоит хотя врать не буду :)
интеркулер? наверное стоит хотя врать не буду :)
Интеркулер для охлаждения воздуха турбины, а масляный для масла...
понятно.. ну на пасате даже стоял теплообменник масляной, простенький, через который фильтр маслянный прикручивался. я думаю и здесь полюбому должен быть
Ниссенс это фирма которая делает радиаторы,в принципе есть ишо они и дешевле.
самому там работы ненамного,кольца в соединениях тоже стоят копейки,единственно заправить систему надо потом у спецов.
Дело в том, что мне не особо есть где делать, кроме как под окном. Ну край - в Лехином необорудованном гараже. Хотя если за день можно управиться учитывая, что я в душе не знаю где там чего у этого Матиза и как разбирается, то действительно лучше самому :)
Violator
14.04.2012, 17:12
... Что-то спереди грохочет как будто в подвеске, но я, скорее всего, параноюсь...
Ты о матизе?
Защита составная стоит? Если да, то 90%, что это она подстукивает.
У меня тот же трабл. Снимал защиту и ездил день без нее - ничего не подстукивло. Поставил обратно - звук появился.
Violator
14.04.2012, 17:16
Стоп-линия была, но стёрлась. Так что по правилам перед светофором.
Если мне не изменяет память, то там еще табличка стоп должна быть, поэтому надо останавливаться перед ней, а соответстввенно и перед въездом во дворы.
Mr_Anderson
14.04.2012, 17:26
Если мне не изменяет память, то там еще табличка стоп должна быть, поэтому надо останавливаться перед ней, а соответстввенно и перед въездом во дворы.
Если мне память не изменяет, то таблички там не было. Была только линия.
Violator
14.04.2012, 17:38
Если мне память не изменяет, то таблички там не было. Была только линия.
Сейчас посмотрел запись на своем видеорегистраторе - есть там табличка!
Ты о матизе?
Защита составная стоит? Если да, то 90%, что это она подстукивает.
У меня тот же трабл. Снимал защиту и ездил день без нее - ничего не подстукивло. Поставил обратно - звук появился.
А пёс её знает...может быть. Но ощущению да, это она наверняка, а не подвеска потому, что гремит то так, то сяк, то есть, то нету. Да и прикладывался я ею. Наверняка она :) Спасибо, Вио! Успокоил :)
Mr_Anderson
14.04.2012, 18:48
Сейчас посмотрел запись на своем видеорегистраторе - есть там табличка!
Значит память мне изменяет. :) Но я всё равно останавливаюсь перед выездом из двора по привычке.
Violator
14.04.2012, 18:51
Значит память мне изменяет. :) Но я всё равно останавливаюсь перед выездом из двора по привычке.
Вот... (http://vk.com/video2068334_162458530)
Mr_Anderson
14.04.2012, 19:01
Вот... (http://vk.com/video2068334_162458530)
Отлично! Но разговор ведь шёл о перекрёстке Проспекта и Радищева.
tapakah2001
14.04.2012, 19:15
На Радищева таблички нет, совершенно точно, я пересматривал свое видео, специально. Это я как добропорядочный "по памяти" остановился, гы :)
Violator
14.04.2012, 19:42
Отлично! Но разговор ведь шёл о перекрёстке Проспекта и Радищева.
Чего-то меня переклинило... :)
Той таблички, что указал Вио, многие тоже не видят. Особенно это касается гостей из Петербурга.
Сегодня, поворачивая налево с Кныша в сторону переезда, остановился в стояке: как раз, когда поворачивал, загорелся всеми красными огнями переезд. Но забесило другое: из правого ряда торопыга не дал мне встать на свое место и я остался посреди дорого. Сильно я не помешал - места осталось достаточно, да и из-за закрытого переезда ехать было некому, но один куль все-таки разорался, что я встал. У нас наверное все всё знают.
tapakah2001
14.04.2012, 22:59
Мне нравится когда там гаишники стоят и всех торопыг принимают. :)
Mr_Anderson
14.04.2012, 23:16
Давненько их там не видел, а по утрам могли бы доброе дело делать. Да и сами же теперь на Аэродроме прописались, ехать не так далеко.
Они бы вообще хоть изредка прямые обязанности выполняли
Сегодня с утра ехал на работу и гибоны тормознули у Коннетабля, при этом мне надо было свернуть на Красноармейский, но заставили проехать прямо и стать на спуске, стояло ещё 5 машин ими остановленые, я ждал 10 минут:mad: когда его сучье величество соизволит всё таки подойти ко мне и объяснить какого они вообще меня остановили.
В итоге подошёл обычный голимый мент, почему-то с понятыми или свидетелями, и попросил открыть капот и багажник, всё общупав и перерыв докопался почему я щвейцарский складной нож вожу в бардачке, попросил откинуть подушки сидений, на что я ответил категорическим отказом, т.к. у меня одеты чехлы и откинуть сиденья не сняв их нельзя, после препирательств я разозлился и попросил показать бумагу на основании чего вообще какие-то обыски проходят, ничего мне не показав мент удалился.
Я уже изрядно нервничая, т.к опоздал на важное мероприятие на работе на полчаса, быстро сложил всё обратно по местам и собрался ехать, как этот же мент подскочил и сказал что я должен стать понятым, и ещё 15 минут я стоял и ждал пока он обыщет остановленную нексию.
В итоге я опоздал почти на час на работу и получил хороших пистонов от начальства
Юмор ситуации ещё в том что на обратном пути я был остановлен на старой дороге для той же процедуры, благо всё ограничилось только открытием багажника
Мент сказал что какой-то совместный рейд гибдд и то ли ГНК, то ли ещё кого-то, хз я не понял совсем
да сегодня чегото менты черезчур активизировались..
а вот понятым быть не обязан, только с его вежливой просьбы и с твоего благородного согласия
Да хз для чего вообще 2 человека присутствовали, никаких подписей не было и записей не делалось, как это положено в случае с понятыми
Вообщем обидно за потраченные нервы и время и что нагоняй получил на работе из-за не понятно каких рейдов, хорошо что ещё не заставили в трубочку дуть или кал с мочой сдавать
Наркоту ищут. Циганье у нас вроде как лидер по продажам в Лен.обл. =)))
Наркоту ищут. Циганье у нас вроде как лидер по продажам в Лен.обл. =)))
понятые нужны на случай, если найдут..а Junk то очень на цыгана похож)))) хаха...тем более это не обыск авто был а досмотр...вроде как имеют право, просто с каждым в полемику вступать и объяснять почему да как...
че толку,машины досматривают,а людей нет?!Чисто для галочки "работают"
В машинах перевозят партию.
Инфа видимо полисменам пришла, что граждане цыгане получили очередную партию наркоты. Соответственно должны нагрянуть дистрьибьюторы, вот и шмон устроили.
Найдя 1 кг чего нибудь, новые погоны и левел ап для полисмена.
В машинах перевозят партию.
Инфа видимо полисменам пришла, что граждане цыгане получили очередную партию наркоты. Соответственно должны нагрянуть дистрьибьюторы, вот и шмон устроили.
Найдя 1 кг чего нибудь, новые погоны и левел ап для полисмена.
да ну, все это фигня...никакого левела не будет, да и погонов вероятно тоже...это такая редкость..в это время
P/s кстати, звонил тут знакомый полисмен, говорит, что тормозили всех подряд и даже с.п. по форме..и проверяли тоже, может без пристрастия. но все же...работали Питерские, по согласованию...и сейчас ехал, внизу горы от Коннетабля тоже стояли...по физиономиям вроде не местные..
Дело в том, что мне не особо есть где делать, кроме как под окном. Ну край - в Лехином необорудованном гараже. Хотя если за день можно управиться учитывая, что я в душе не знаю где там чего у этого Матиза и как разбирается, то действительно лучше самому :)
Тебя носом ткнуть где тебе машину делать? Даю подсказу - КАС "Северная", нии..ческий бокс с ямой. Смекаешь?
Полицейский сбил насмерть двух пешеходов в Петербурге
Автомобилем, сбившим насмерть двух пешеходов в Санкт-Петербурге в воскресенье, управлял офицер полиции, сотрудник уголовного розыска, сообщил РИА Новости в понедельник по телефону источник в правоохранительных органах города.
Авария произошла около 22.00 в воскресенье у дома 50 на улице Руставели в Калининском районе. О гибели двух пешеходов сообщил поздно вечером представитель МЧС, не уточнивший, кто был за рулем машины.
"Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №15 УМВД России по району лейтенант полиции 1985 года рождения, следуя вне службы на личной автомашине "Хонда", нарушил ПДД и совершил наезд на переходивших проезжую часть дороги в зоне пешеходного перехода женщину и школьника 1999 года рождения. От полученных травм они скончались на месте", - сказал источник в правоохранительных органах.
По его словам, после этого "Хонда" врезалась в двигавшийся в попутном направлении "Опель", водитель и пассажирка которого получили тяжелые ранения и были госпитализированы.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
c (http://nw.ria.ru/incidents/20120416/82112724.html)
Московская полиция снова выставила "живой щит"
Информация об инциденте изначально появилась в блоге cybergo-ru. Как сообщил автор записи, утром 5 апреля сотрудники ДПС на 74-км МКАД предприняли попытку остановить внедорожник Mercedes-Benz ML 350 с госномером М777КС197. По некоторым данным, женщина-водитель была пьяна.
"Как выяснилось, приблизительно в 05:00 мск сотрудниками ДПС, дежурившими на стационарном посту-пикете (проспект Маршала Жукова, д. 90), была предпринята попытка остановить вышеупомянутый автомобиль.
Однако женщина за рулем проигнорировала требование полицейских и проследовала на большой скорости в сторону МКАД, - пишет блоггер. - Экипажем было принято решение начать преследование нарушителя. Погоня длилась некоторое время, но остановить девушку не удавалось. Водитель "Мерседеса" Борисова Екатерина Леонидовна (18.11.1985) на огромной скорости мчалась по внутренней стороне МКАД в сторону Ленинградского шоссе".
Так как нагнать немецкий внедорожник полиции не удалось, решено было заставить автомобиль остановиться посредством "живого щита", отмечает блоггер.
"Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах.
Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу, разъезжая туда-сюда перпендикулярно направлению движения", - передает блоггер слова одного из участников происшествия.
В итоге пьяная женщина-водитель не сумела вовремя среагировать и на огромной скорости протаранила стоящие в "живом щите" транспортные средства.
Повреждения получили шесть автомобилей, в том числе и машина ДПС. Два человека с серьезными травмами были госпитализированы, отмечает блоггер.
Это подтверждают и в ГУ МВД, однако на сайте ведомства произошедшее представлено как рядовое ДТП, о "щите" нет ни слова.
c (http://auto.newsru.com/article/13apr2012/live_shield)
Тебя носом ткнуть где тебе машину делать? Даю подсказу - КАС "Северная", нии..ческий бокс с ямой. Смекаешь?
В таком состоянии, в каком он сейчас, там особо делать еще нечего. И ехать обратно час если машина разобрана.
В таком состоянии, в каком он сейчас, там особо делать еще нечего. И ехать обратно час если машина разобрана.
Я ж тебе сколько уже раз говорил съездить туда и хотя бы посмотреть на фронт работ.
С копейкой я тебе уже предлагал варианты - отдать ключи владельцу и путь убирает куда хочет и как хочет. Этот хлам уже не продать.
Ехать туда - 20 минут пешком. Или 10 минут на 529ом автобусе. Да и велосипед никто не отменял.
понимаю что оффтоп, но радости полный кейс! называется сбылись мечты идиота! fabarm lion h368. новенькие. прекрасное пополнение сейфа. теперь нужно будет опробовать работу в полевых условиях
Ну я так понял, что винтовка охотничья. Макс еще в жабу о ней в статус нафлудил :)
сегодня точно соком обмывать буду! ибо событие редкое но важное
макс поздравляю ;) скоро сделаем разрешуху и поеду с тобой стрелять к карелам :)
макс поздравляю ;) скоро сделаем разрешуху и поеду с тобой стрелять к карелам :)
этого скоро ждет вся Россия... все ждем))))...так что скоро))))
А чего сразу к карелам? :)
А чего сразу к карелам? :)
так пристреливать надо))))
Когда в Карелию собираетесь и куда конкретно?
Ладно, раз так, возьмите и меня что-ли пострелять по банкам :)
tapakah2001
18.04.2012, 21:51
Ладно, раз так, возьмите и меня что-ли пострелять по банкам :)
Главное знать в каком банке есть деньги, а то зачем впустую стрелять? :)
вот блин как воробьи загалдели))) ни кто пока, ни куда не собирается...
пока идет набор статистов)))
можно с маленькими машинами...для мишеней)))
tapakah2001
18.04.2012, 22:05
Статистам обязательны иметь свои черные маски? Или выдадут когда по банкам пойдете стрелять?
ну не по карелам а по птичкам :) Я на охоту с 4го еду. весна задерживается там. Глухарика и тетерева надо обязательно взять. Ну и уток естественно погонять.
Вань - тебе ОЧЕНЬ давно пора сделать. Тем более с питера до туда достаточно близко. А дорога до егеря - асфальт до дома. бездорожье после. и для говн у него 80ка кукурузик и совсем уже экстремальные варианты. ну или моторка + ноги.
А что - на берегу озера, в озере форелька, угодья у него хорошие, коптилка у него промышленная.... не отдых а сказка! дичи достаточно.... А мужики охотники там вообще мировые.
А какая банька на берегу озера...!!! ЭХ!
письмо приходит заказное с уведомлением, нада расписаться при получении. Приходила подобная хрень, от все тьой же камеры на пулковке, которую ставят гниды на белом фокусе... ставят очень хитро сразу за надземным переходом после спуска с горки, скорость там почти всегда у всех 80+. Вобщем уроды одним словом...
проблема решается самым дешевым антирадаром, мой пищит еще на горке, когда та камера там стоит
На днях другана в банке встретил. Пришили 350р. за 88км/ч ровно после горки.
На днях другана в банке встретил. Пришили 350р. за 88км/ч ровно после горки.
Меня прошлой весной этими штрафами по почте накрыло как снегом, вот и купила антирадар, подвел он меня только два раза: один раз ночью при выезде из Гатчины не сработал почему-то, и не сработал, когда гаишник за мной где-то от Доней до волхонки ехал, а я его не видела. Он потом так ржал надо мной, что даже права отнимать не стал :)
Он потом так ржал надо мной, что даже права отнимать не стал :)
Тем самым упустив, важный, воспитательный момент....:D
Мля, зла не хватает.
С приходом тепла, мало того, что повылазили подснежники, так ещё и некоторых мозг отключился.
5 пи..сов во дворе встали так, что заняли 10 машино-мест. Задолбался крутиться во дворе, что бы припарковаться.
Так и хочется, взять какое-нибуть ведро и запереть их на недельку.
Раньше пофиг когда приезжать - местечко найдётся. Теперь даже в 4 дня встать негде.
Мля, зла не хватает.
С приходом тепла, мало того, что повылазили подснежники, так ещё и некоторых мозг отключился.
5 пи..сов во дворе встали так, что заняли 10 машино-мест. Задолбался крутиться во дворе, что бы припарковаться.
Раньше пофиг когда приезжать - местечко найдётся. Теперь даже в 4 дня встать негде.
согласен, предлагал по осени скинуться по рублю и привезти щебня...все послали.
привез себе, сейчас у них каша и наперебой, кто быстрей, ставят на мое место...я в шоке...
самое смешное. поставят машину, а я к месту подъезжаю, а эти тут же домой, делая вид, что меня не видя...гады..ладно, месть близка
Антоха вечно ругается на таких. Он тоже с батькой места отсыпали себе.
Мне то проще - у нас только асфальт. Я всё вынашиваю идею найти единомышленников, благустроить, засфальтировать и отгородить участок земли.
Знакомый так у себя в доме сделал: собрались несколько мужиков, заасфальтировали часть газона-помойки-болота, поставили блокираторы. Всё оцифициально с разрешениями.
Какие бы ни были разрешения,в один прекрасный момент энти блокираторы не понравяцца соседу,последует звонок и приедут выдерут.
Фиг знает, если есть разрешения - то это уже порча личного имущества.
1) Установка таких блокираторов незаконна.
Если дом в собственности государства (т.е. нет приватизированных квартир), то и землю надо брать в аренду.
Если дом в собственности жильцов, то они могут оформить участок в собственность. Но это длительная процедура .
2) Даже если участок земли в собственности, установка таких блокираторов незаконна, ибо Жилищный кодекс напрямую запрещает выделение мест из общедолевой собственности.
согласен на тему незаконности. у нас туго с парковкой, но по ходу нароу мозги прочистили. есть комплект очень удобных карманчиков во дворе, я только что переехал, спокойно встал в свободный и все. не парит. и никто слова не пытается говорить. понятия "это мое место" отсуствует. свободно - паркуешься.
Но так же +100 на тему гандонов которые встают не парясь на 2-3 парковочных места. или поджимают так что хочется монтировкой по окошку постучать :(
согласен, предлагал по осени скинуться по рублю и привезти щебня...все послали.
привез себе, сейчас у них каша и наперебой, кто быстрей, ставят на мое место...я в шоке...
самое смешное. поставят машину, а я к месту подъезжаю, а эти тут же домой, делая вид, что меня не видя...гады..ладно, месть близка
Во-во, +много:)
Тоже предлагали соседям скинутся и шебня грузовик привезти и благоустроить как положено, все сказали нах надо, в итоге маленький участок с травой за зиму и весну был перепахан весь, грязь по колено
Затрахало нас на это смотреть и с отцом в несколько ходок привезли 700кг песка и шебня, сделали себе на 3 машины сухой участок, так теперь каждая сука норовит на эти места стать, а особо умные умудряются ещё и сразу 3 места занять одной машиной
Ещё пара невероятно высоко развитых мудаков ездит на своих авто раз в неделю, а то и две, а всё остальное время машины простаивают, так ведь и эти твари ставят на ухоженные места свои авто и благополучно исчезают на недели, занимая места, на той неделе достали они и мы намертво с отцом на ночь товарища подпёрли, долго он в 7 утра нашими сигналками дом мучал, в итоге вечером перегнал от греха на другую сторону:D
Ещё в последнее время жильцы нашего дома стали воевать с чужими, просто пошла такая мерзкая тема что товарищи с соседних домов (даже которые через улицу!) стали поголовно ставить свои машины к нам под окна, убивает просто когда козёл какой поставит на хорошее место своё ведро и спокойно пошёл даже не в соседний двор, а вообще на другую улицу:(
У TNT батька тоже ставит на отсыпанное им место. Но ему проще, у него на этом месте торчит довольно большой булыжник. Газель спокойно встаёт, а легковушка может и поддон картера оставить.
Был у нас глава района Рыбацкое, постоянно сидел на форуме одном. Так вот была там темка про брошенные машины. Я ему пожаловался на 2 машины - через неделю машин небыло.
Странно как то, стоянкосрач не зимой появился, а весной...
Гаражей и парковой платных вокруг дофига, так нет же блин, всем надо под окна ставить...
Как я рад, что у моего дома газон загородили и теперь там никто не месит глину. А то ведь раньше каждое утро просто весь газон в машинах, теперь зеленая травка глаз радует.
Дык дачники всякие и подснежники повылазили.
к сожалению централизовано никто не занимается облагораживанием парковочных мест.
при прочих равных нельзя не отдать должное местным аборигенам. Кучу парковочных мест сделали. убрали какие-то гнилые гаражи. где все ставили на газон и все размесили сделали асфальт. где были пологие насыпи срыли лишнее укрепили и положили асфальт и разметили. при том что газончиков меньше не стало только где я вижу появилось парковок машин на 30-40. эт у дома. И в итоге все довольны.
Неужели мало срача вокруг домов... вот если по человечески, взять какой-нить двор. Ну к примеру радищева 24.
В середине стоят какие-то гадкие ракушки, площадка черти что, хорошо, немного отсыпали по краю. Но что мешает убрать в принципе эти гаражи, сделать аккуратный паринг, навести порядок с помойкой и отгородить высоким поребриком травку с деревьями. Действия не хитрые. зато места будет достаточно много. и это капля в море. практически каждый двор, если подойти разумно, можно облагородить.
ИМХО дело не только в парковках а вообще к подходу и работу с территорией. это уже немного снобизм, но меня ужасают детские площадки гатчины. я могу сфоткать площадку у меня во дворе, в соседнем дворе и в парке... собственно то что твориться вокруг моего дома.
http://s57.radikal.ru/i157/0905/0f/c20e330861ee.jpg
оно действительно примерно такое. резиновое покрытие, отличные городки. У меня в шаговой доступности есть теннисный корт, причем открытый, футбольшое поле, баскетбол, и какие-то уличные стремного вида тренажеры, ну турники рукоходы. я уже не говорю об экстриме типа голубятни (никогда до этого не видел такой хрени) ну и т.д. и я понимаю что за всем этим следят, таджики раз в год красят заборчики и металлические части и т.д. везде резиновое покрытик, да, приглядеться не идеальное, но все же!
За Гатчиной просто не следят, и это до слез обидно т.к. если взглянуть на тот же Пушкин или Питергоф ситуация там получше. из Гатчины такой город пряник можно было бы сделать! вся б Россия на слюни и сопли бы изошла. и ни за что не поверю что у города нет денег на краску и найм таджиков за 10-15к в месяц и прочее. ну не хотят просто заниматься и все тут. Но это пустое сотрясение воздуха.
А конфликты из-за парковок именно потому и возникают что приходится людям самим все делать, потому и пытаются отстаивать свой труд.
Ещё пара невероятно высоко развитых мудаков ездит на своих авто раз в неделю, а то и две, а всё остальное время машины простаивают, так ведь и эти твари ставят на ухоженные места свои авто и благополучно исчезают на недели, занимая места, на той неделе достали они и мы намертво с отцом на ночь товарища подпёрли, долго он в 7 утра нашими сигналками дом мучал, в итоге вечером перегнал от греха на другую сторону:D
Ещё в последнее время жильцы нашего дома стали воевать с чужими, просто пошла такая мерзкая тема что товарищи с соседних домов (даже которые через улицу!) стали поголовно ставить свои машины к нам под окна, убивает просто когда козёл какой поставит на хорошее место своё ведро и спокойно пошёл даже не в соседний двор, а вообще на другую улицу:(
автобус у меня во дворе стоит без движения 3й год.. всем пох, притом что места постоянно не хватает. писал записку с просьбой убрать. обращался к гаишникам - говорят по закону пока не убрать, по крайней мере пока номера на этом автохламе и стекла целы. остаются только незаконные методы. самое обидное что другим пох какбудто.
ну и с других дворов также ставят внаглую. я считаю приоритетным места выделяются жителям домов (конечно не по 3 на семью как некоторые) и потом уже по остаточному принципу гостям. а как это отрегулировать - хз, наверно можно и по закону тоже.
Mr_Anderson
20.04.2012, 10:52
Я забросил идею парковаться в нашем дворе, да и набьются там вечно, что какой-нибудь водитель может не пролезть и зацарапть. Ну и вот уже второй год паркуюсь за двором рядом с местом где стоят 18-ые. Раньше там был один ряд машин и всегда одних и тех же. Теперь же там места не хватает уже на три ряда и всегда появится какая-нибудь новая машина.
......конечно не по 3 на семью как некоторые......
А если 3 машины в семье? Засыпать одно место и вахтенным методом по расписанию становится???
2 всегда стоят каждый день, третья почти весь день, только на ночь в гараж ставится, напротив семья тоже 4 своих машины ставит и тоже себе 4 места обустроила.
В целом места то всем хватает, если бы 3-4 быдла не были эгоистами и ставили бы как положено то все бы довольны были, а то есть у нас такие люди не традиционной ориентации.
Вот есть у нас карман у стен дома, в него всегда соседи ставят дефендер, крузак, и лансер, ставят они свои машины всегда только туда и очень аккуратно так что никому и никогда не мешают, но вот есть мудак один таксист который клал на всех и периодически ставит (а точнее бросает) своё ведро с шашечками на выезде из этого кармана, так что 3 машины не могут выехать, только если по траве, или наоборот поставит там днём свою машину и все трое в этот карман въехать не могу и начинают занимать чужие места, другие в свою очеред так же вынуждены куда-то в другое место ставить и так далее, начинается великое переселение машин. Если учитывать что не везде, где стоял уазик, станет гетц, тк высокий поребрик не даёт ему прижатся сильнее к нему и жопа торчит так что не протиснутся и тд и тп, то начинается какой-то хаос, всего из-за одного долбо";№ которому накласть на всех:(
нужно 2 покрышки Nokian Hakka i3 175/65 R14 82T, где в питере есть магазы поближе к гатчине кроме КОЛЕСО(там нету)
зы резину уже не выпускают :(
нужно 2 покрышки Nokian Hakka i3 175/65 R14 82T, где в питере есть магазы поближе к гатчине кроме КОЛЕСО(там нету)
зы резину уже не выпускают :(
https://www.nokiantyres.ru/webshop
Глянь здесь, мож чего на складе завалялось
tapakah2001
20.04.2012, 20:25
На ru_chp где в основном видео со сраторов, засветилась гатченская маладеш (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KAI8qKwRpw8#!) :)
На ru_chp где в основном видео со сраторов, засветилась гатченская маладеш (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KAI8qKwRpw8#!) :)
А мимо на лексусе проехал известный гатчинский депутат, внимательно так разглядывая петухов, любитель всех и во всём поучать
А мимо на лексусе проехал известный гатчинский депутат, внимательно так разглядывая петухов, любитель всех и во всём поучать
хыхых))
Мля, зла не хватает.
А это явление несезонное. Я это круглый год замечаю. Как тебе такой чувак на Вольвешнике из вложения? Поставил машину прямо у меня на глазах.
Ну а по поводу стоянок - вот херачат дома друг к дружке один за одним, один за одним, а стоянка - не надо, потому что или платно или в задницу. У нас во дворе с флогистонов впихали на кой-то ляд два дома, а лучше бы хотя бы вместо одного тупо асфальт положили и все. Было бы где в квадрат играть в том числе, а то Леха вспомнил молодость, дак сейчас негде уже пацанам - двора толком нет с асфальтовым покрытием, 3м туда, 3м сюда - машины. И никто не хочет ничего облагораживать, зато тех, кто ставить машины на газон и тротуар - пруд пруди. А говны засыпать песочком - чел приехал и встал. Типа, некуда ему ставить. В говно ставить не хочет, а куда подальше - из окошка не видно. Поставил машину туда, где кто-то другой сделал и рад. Мы с отцом деревья посадили. Кому надо? Правильно: никому. Выдрать их на юг! Тут даже вопрос не сколько в парковке, а сколько в том, что у нас, мля, народ делать ничего не хочет, хочет только получить на халяву и даже вымазав соседа говном будет сидеть и радоваться: ведь не ему же херово, правильно? А потом вопросы, откуда уроды на дороге. Да они везде, не только на дороге то. У моей бабушки соседку трижды малолетки обнесли на 100% пенсии - это уже дети таких подрастают.
Больная у нас какая-то нация...ей богу, ублюдки на каждом шагу, хоть знаки ставь :( И решение только одно: как в этом ролике, только касаемо не детей, конечно (осторожно, ахтунги!):
http://www.youtube.com/watch?v=fEYceCWI_h0
А вообще, вот забавно получилось :) У нас так не бывает :)
http://www.youtube.com/watch?v=ZgSfTWup0w0&feature=related
P.S. Если что - я пошутил :) В чан бить - последнее дело.
а если купить балончик и самому разметить? в плане законности)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot