PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

monax
20.01.2010, 10:24
семеныч это семерка ;) стоит 170тр, потом матиз 200тр, и 2113 (восьмерка бывшая) стоит 230тр. вот думаю если взять чтото из этого по программе утилизации, скинуть 20тр и тут же продать, с нулевым пробегом практически ;)

мож где ошибся ?, поправишь.
Свой агрегат можно скинуть за 20-30 К, берем 25 для ровного счета, +3К за утилизацию, ну там еще бумажки, думаю 5К всего выйдет за оформление утиля. Итого 30К обмениваешь на бумажку=50К, с купленного нового агрегата скидываешь 20К+те потерянные 30К=50К теряешь. Где выгода, подвох ???

Fog
20.01.2010, 10:48
Смотря какое состояние семеныча, ибо если он савсэм убитый, то его и за 10к хрен продашь...

З.Ы. но логика мне по правде тоже не очень ясна, есть выгода иль нет О_О

Vainer
20.01.2010, 17:08
мож где ошибся ?, поправишь.
Свой агрегат можно скинуть за 20-30 К, берем 25 для ровного счета, +3К за утилизацию, ну там еще бумажки, думаю 5К всего выйдет за оформление утиля. Итого 30К обмениваешь на бумажку=50К, с купленного нового агрегата скидываешь 20К+те потерянные 30К=50К теряешь. Где выгода, подвох ???

за 30тр его можно продать вообще и за 40 но не факт (мамка хотела 45 за скока и покупала но нереал).
откуда инфа про -5к? это уже не выгодно получается. и так то небольшая выгода. про 3кр за утиль слышал но это еще под вопросом.
а так да, особой выгоды там нету просто попробовать программу в действии ;) хотя жалко машину утилизировать, на ней пробега то 50 тысяч всего за 10 лет, лучше продать действительно пущай ездит. посмотрим

FeD
20.01.2010, 17:24
семеныч это семерка ;) стоит 170тр, потом матиз 200тр, и 2113 (восьмерка бывшая) стоит 230тр. вот думаю если взять чтото из этого по программе утилизации, скинуть 20тр и тут же продать, с нулевым пробегом практически ;)
если посмотреть цены по москве, то можно немного удивиться - семерка 2010 года стоит от 98000 по auto.ru

тот же матиз от 130к.р.

TNT
20.01.2010, 17:38
Ничего удивительного - в том государстве дешевые машины вполне вероятно ценятся и обесцениваются не так, как у нас. Я сам поражался, насколько там дешево стоят Волги - хоть езжай туда за ней. Машине год или 20000 пробега? Все, машина не нужна. Была 330, стала 230 стоить...

FeD
20.01.2010, 17:49
а чего бы не поехать?

Vainer
20.01.2010, 17:53
если посмотреть цены по москве, то можно немного удивиться - семерка 2010 года стоит от 98000 по auto.ru

тот же матиз от 130к.р.

не поверил пошел посмотреть и правильно сделал :) 2010 года семеныч только один и стоит 150тр и является банальной рекламой.
2009 г.в. 150-170тр но и те машинки с пробегом где 1000км а где и 15000км. так что если можно ссылочки
матиз 9 года 140тр только битый. фед может у тя автору другой чем у меня ;) в основном цена 170-190тр

а чего бы не поехать?

при разнице 30тр и больше я бы уже поехал туда. делов то на 2 дня денен на дорогу и хорошую диагностику. но бывают и в питере дешевые варианты правда реже (парадокс, ведь все иномарки завозятся с финки и везутся через питер)

FeD
20.01.2010, 17:56
http://new.auto.ru/cars/new/vaz/2107/

у меня такой auto.ru

Vainer
20.01.2010, 17:59
все я понял, ты заходишь в раздел новых ;)
фед а не кажется ли тебе что такая аномалия в цене и несоответствие может объяснено только одним - РЕКЛАМОЙ причем недобросовестной посколько лживая
для прикола открыл новые фокусы 2009гв, цена 320тр заявлена причем и не у одного недобросовестного дилера. а люди то и не знали, покупают за 520тр ;)
фед прежде чем принимать чтото на веру стоит задуматся немного тем более не первый год в тырнете...

FeD
20.01.2010, 18:08
ну, я конечно не утверждал, что можно щас за копейки набрать пачку машин в москве, но московский ценник по-любому ниже, чем питерский. в определенных обстоятельствах возможно имеет смысл присмотреть машину там. особенно если есть знакомый там, у которого есть возможность прошвырнуться по салонам и проверить наличие машин и соответствие ценника

Lesha
20.01.2010, 18:12
Цены на новые машины регулируются производителем! Диллеры могут делать +- скидки, но там мизерные и то практически во всех случаях акции спонсированы производителем и распространяется на всех диллеров.

makcyk
20.01.2010, 18:25
А что сюда ехать то :) на самолет сел прилетел посмотрел и уехал :) заодно по пути в питер проверил как и что с машиной. Дорога то тут дорога.

а то что машины дешевле это вполне вероятно - машин больше движуха сильнее. и обороты по деньгам выше. если в питере зарабатываешь 30-40 и тратишь 25-35 на жизнь то тут зарабатываешь 50-70 и тратишь 40-60 на жизнь :) при этом покупка предмета 40-45 становится более реальной если хоть чуть чуть похомячить. выше оборот проще купить. и больше вариантов

TNT
20.01.2010, 18:35
а чего бы не поехать?

Да ничего бы, в общем-то, но те деньги, которые я готов платить за нашу машину, увы, не окупятся. 230 тысяч я за Волгу, даже с Крайслером, не дал бы. Только если там будет немецкий салон, стеклопакеты и кондей. Да, они много переделали, но как их красят и собирают - навернуться можно. Жаль, что не появилась ГАЗ-31107 - хорошая могла бы быть машина.
Т.к. мне сейчас стало несильно принципиально, лучше купить за 190-200 новый Матиз, а свою сдать по льготной программе - вроде сертификат на 50 тыщ дают, если я ее утилизую. Правда, надо, чтобы сборка нового авто была нашей, а Матизы у нас, если не ошибаюсь, не собирают и никогда не собирали.

Vainer
20.01.2010, 18:48
А что сюда ехать то :) на самолет сел прилетел посмотрел и уехал :) заодно по пути в питер проверил как и что с машиной. Дорога то тут дорога.

ну да даже визы не надо ;) но яп на машине поехал с корешом потому что деньги не малые и риск быть обманутым тоже, в этом деле. проверять проверять и еще раз проверять. полная проверка авто брат узнавал в москве делается за 7тр включая пробивоны по базам гаи угонам таможни и тех состояние конечно. кстати даже с салонов реализуются битые перебитые варенные машины даже по новым документам... это так к слову, что панацеи нет никакой.

а то что машины дешевле это вполне вероятно - машин больше движуха сильнее. и обороты по деньгам выше. если в питере зарабатываешь 30-40 и тратишь 25-35 на жизнь то тут зарабатываешь 50-70 и тратишь 40-60 на жизнь :) при этом покупка предмета 40-45 становится более реальной если хоть чуть чуть похомячить. выше оборот проще купить. и больше вариантов

верно в целом но и Питер то не захолустье какое, а то же вполне таки активный рынок, окно в европу. так чел у которого ты ноут забирал с москвы в питер, через неделю отсюда (с питера) в москву тоже технику заказывал какую-то, объективы кажется :) товарооборот мля :)

Да ничего бы, в общем-то, но те деньги, которые я готов платить за нашу машину, увы, не окупятся. 230 тысяч я за Волгу, даже с Крайслером, не дал бы.

230 тыров купи лучше пасата десятилетнего никакой сайбер рядом не стоял :)

TNT
20.01.2010, 19:52
230 тыров купи лучше пасата десятилетнего никакой сайбер рядом не стоял :)

Вот это не факт :)

makcyk
20.01.2010, 20:47
вань :) естественно я считаю всех замкадышами и питер хуже самого последнего города "галимый" особо любопытные посмотрите где он в РФ :))

но шутки шутками, знаешь тут рынок все же отличается. и сильно. ведет себя народ по другому. на напаривают немеряно :) только что нас обманули очередной раз - купили новую тепловую завесу, так это уроды срезали оригинальный пульт и поставили убогий и еще хотят полторы штуки за штатный :)) но это частность. москва это государство. и национальность тут другая. я отличаюсь как белая ворона просто в перепелятнике. но тем не менее - рунок тут гораздо больше. особенно после блокировки импорта подержанных машин.

как не смешно, при том что у меня тачка далеко не ведро - 2 недели простояла во дворе я ее не трогал мне под дворники сунули бумажку типа "если ты свою тачку продаешь - мы ее купим ибо ты там 15 суток ее не трогал мы следили" :)))
тестю в его 14ю старенькую постоянно пихают :) рынок блин. все подберут восстановят и препродадут. найти можно ВСЕ! это я уже понял

TNT
20.01.2010, 21:14
Сейчас не завел машину :(

Carmus
20.01.2010, 21:34
Правда, надо, чтобы сборка нового авто была нашей, а Матизы у нас, если не ошибаюсь, не собирают и никогда не собирали.
Ну Оку то собирают...;)

Холодно?
А я завожусь без проблем...с полпинка.

Vainer
20.01.2010, 22:18
Вот это не факт :)

это не факт это имхо :)
сайбер незнаю да и нет их в эти деньги но волги точно.

кстати пасик заводится с полпинка, несмотря на периодические проблемки с дроссельной заслонкой :) хотя многие лады с утра не смогли завестить даже новые инжекторные. хотя -30 и не было пока. все таки логика немецких инженеров рулит, даже при таких морозах не характерных для них, но могут посчитать что нужно выдать в ДВС чтобы он схватил с 2 оборотов:) и клима начинает жарить уже минут через 10-20. в фабии холоднее например, субъективно.
а наши не могут, или не хотят, хрен его знает. "холодный старт" в воздухан и все решение проблемы

TNT
20.01.2010, 22:19
Ока не Матиз :)

Да она стоит дня 4, а на улице вот прохладно...хотя карб мой для экономии хорош, а для холодов - неа. Батькина Газель со 126м завелась, моя три года назад в морозы тоже заводилась с таким, а с этим чудом нет :( Попробую утром, может будет теплее чуть.

Mr_Anderson
20.01.2010, 22:43
Форд завёл, не с первого оборота, но всё же. 9-ку пришлось прикуривать.

FeD
20.01.2010, 22:47
я ниву карбовую завёл со второго раза. можно было и с первого, но я не стал насиловать стартер

Lesha
20.01.2010, 23:25
Carmus, Оку уже не собирают. Причём года полтора как.

Carmus
20.01.2010, 23:35
И что? есть альтернатива:D
уже в нынешнем году в Серпухове начнется производство китайских автомобилей – это может быть одна или несколько моделей.

Vainer
20.01.2010, 23:40
но шутки шутками, знаешь тут рынок все же отличается. и сильно. ведет себя народ по другому. на напаривают немеряно :) только что нас обманули очередной раз - купили новую тепловую завесу, так это уроды срезали оригинальный пульт и поставили убогий и еще хотят полторы штуки за штатный :)) но это частность. москва это государство. и национальность тут другая. я отличаюсь как белая ворона просто в перепелятнике. но тем не менее - рунок тут гораздо больше. особенно после блокировки импорта подержанных машин.

как не смешно, при том что у меня тачка далеко не ведро - 2 недели простояла во дворе я ее не трогал мне под дворники сунули бумажку типа "если ты свою тачку продаешь - мы ее купим ибо ты там 15 суток ее не трогал мы следили" :)))
тестю в его 14ю старенькую постоянно пихают :) рынок блин. все подберут восстановят и препродадут. найти можно ВСЕ! это я уже понял
у меня такие же мысли были когда видел раньше мерс 124 валяется полгода во дворе связатся с хозяином (номер пробить) и предложить выкупить под восстановление. для этого даже в москве жить не обязательно представь себе просто экономически активного населения меньше чтоли, уровень общения не тот. поэтому и рынок больше. но вот как конечному потребителю иномарку с германии стоит пригнать по идее дешевле в питер чем в москву, че тут с финки ехать 300км а в москву всю 1000. просто они по ценам демпингуют вот и все. за счет объемов. ну у нас тоже демпинг бывает хочешь не хочешь а если челу деньги нужны срочно он продаст дешевле, просто меньше таких предложений.

maxval
21.01.2010, 01:18
Carmus, Оку уже не собирают. Причём года полтора как.
вообще ваз собирается возродить оку и уже даже представил фото. выглядеть будет как калина, только с одной дверью, а после нее, если смотреть сбоку, будет еще полметра кузова и крышка багажника. короче, обрубок будет. а закрыли производство потому что двигло, которое ставили на оку, выпускалось только для оки, и когда его перестали собирать, то и оку собирать без двигла тоже не стали.

maxval
21.01.2010, 01:26
про полметра я сфальшивил, но все равно обрубок. а называться она будет "ока-3"

TNT
21.01.2010, 11:19

Машина не заводится потому, что ей заводиться не на чем :o
На заправках в пластмассовые бутылки льют?

Fog
21.01.2010, 11:33
Машина не заводится потому, что ей заводиться не на чем :o
На заправках в пластмассовые бутылки льют?

очень врядли... даже в канистры пластиковые ито не льют, тока если в тихоря, а без авто это трудновато:) Потомучто так можно в бак вставить, оплатить, а потом прийти и потихому в багажник пистолет перекинуть и заправлять там хоть в трехлитровые банки:)

Mihail_O.
21.01.2010, 11:35
На заправках ты сам льешь :) Только смотри, чтобы после заправки не осталось в руках лишь горлышко от той бутылки.

TNT
21.01.2010, 11:47
А чо горлышко то?
Вообще уж найду стальную канистру или чо-нить еще придумаю...

Patris
21.01.2010, 11:49
В магазе купи пластиковую спецом для бензина от 5 литров до 20. В такую нормально льют.

Yago De Malina
21.01.2010, 12:14
думаю на заправке можно хоть в штаны себе налить, главное расплатиться :)

Fog
21.01.2010, 12:25
думаю на заправке можно хоть в штаны себе налить, главное расплатиться :)

не обязательно, зависит от смены, если смена строгая и придерживается правил, то не за какие коврижки не позволят тебе налить в пласт бутылку...

Yago De Malina
21.01.2010, 12:40
а, забыл что человек без машины придет.
тогда да

TNT
21.01.2010, 14:07
В магазе купи пластиковую спецом для бензина от 5 литров до 20. В такую нормально льют.

Да не хочется хламу копить...в гараже четыре стальных канистры по 20л. и пара пластиковых, но туда же не добраться. Надо порыться в багажнике; если нету, поеду кой-куда, где у меня "заправка" - повезу оттудова канистру.

Vainer
21.01.2010, 14:12
Да не хочется хламу копить...в гараже четыре стальных канистры по 20л. и пара пластиковых, но туда же не добраться. Надо порыться в багажнике; если нету, поеду кой-куда, где у меня "заправка" - повезу оттудова канистру.

это в павловских гаражах так?

в пластик налив запрещен. были случаи самопроизвольного возгарания. это опасно не только в теории.

TNT
21.01.2010, 14:14
В Павловских. Но, Вань, я честно не знаю, чо там точно, но проверять не хочу :) Подъезд к моему гаражу точно никто не расчищал.

Fog
21.01.2010, 14:14
это в павловских гаражах так?

в пластик налив запрещен. были случаи самопроизвольного возгарания. это опасно не только в теории.

:eek: всмысле? как может загореться чет непонимаю:confused:

Vainer
21.01.2010, 14:24
ТНТ да не, должны чистить, ты за это членские взносы платишь. ну до ворот разгрезти метр лопатой ничего страшного :) лопату если че предоставлю ;)

:eek: всмысле? как может загореться чет непонимаю:confused:

незнаю я не химик какие там процессы происходят.. мне просто чел с производства рассказывал как он бензин в пластиковое ведро заправлял и возгарание произошло, или баклашку пятилитровую. чуть руки не спалил себе. это не так часто происходит, вероятность маленькая. но она есть.
зы: сам еси че заправлялся и в пластик. но осторожно и осознавая всю опасность ситуации ;)

Lesha
21.01.2010, 14:28
Пластик, как и стекло. накапливают статику. А т.к. колонка заземлена, то при соприкосании пистолета и канистры может пройти маленькая искорска с большими последствиями.
Антох, а не проще тебе у батьки литров 5 слить?

TNT
21.01.2010, 15:02
Шланга нету.

Vainer
21.01.2010, 16:02
Шланга нету.

могу взять с гаража

Fog
21.01.2010, 17:05
Пластик, как и стекло. накапливают статику. А т.к. колонка заземлена, то при соприкосании пистолета и канистры может пройти маленькая искорска с большими последствиями.
Антох, а не проще тебе у батьки литров 5 слить?

хм... а пчму тогда при соприкосновении с металической кантистрой, которые для нефтепродуктов предназначены не происходит искры?:confused:

Lesha
21.01.2010, 17:17
Ну видать она не накапливает статику.

Yago De Malina
21.01.2010, 17:25
и с автомобилем, который бывает так дёрнет....

TNT
21.01.2010, 17:42
могу взять с гаража

Мимо будешь проезжать? Мне так, конечно, проще...

Vainer
21.01.2010, 17:42
и с автомобилем, который бывает так дёрнет....

поэтому на автомобилях раньше были громоотводы. а щас через колеса передается :)

Vainer
21.01.2010, 17:43
Мимо будешь проезжать? Мне так, конечно, проще...

постораюсь не забыть, через часик поеду. набери вечером

TNT
21.01.2010, 17:45
постораюсь не забыть, через часик поеду. набери вечером

Хокай, звякну через час.

Lesha
21.01.2010, 18:44
поэтому на автомобилях раньше были громоотводы. а щас через колеса передается :)

Ну с учётом того, что колёса это резина, а резина это диэлектрик, то ничето там не передаётся.
Забавно смотряться резиновые полоски с надписью Antistatic.
Не обращали внимания на бензовозы? У них не всякие там резиночки - а добротная цепь на свисает до асфальта.

Vainer
21.01.2010, 18:48
Ну с учётом того, что колёса это резина, а резина это диэлектрик, то ничето там не передаётся.
Не обращали внимания на бензовозы? У них не всякие там резиночки - а добротная цепь на свисает до асфальта.

угу, и при сливе и налива бензовоза емкость должна быть заземлена и конечно не резинкой ;)

FeD
21.01.2010, 19:20
да, тут правильно расписали про статику и пластиковые канистры и про то, что проводники не накапливают статику

Fog
21.01.2010, 20:51
...проводники не накапливают статику...
а вот это уже нормальное объяснение, теперь все понятно;)

Fog
21.01.2010, 20:52

ммм эти резиночки "антистатик" вобщето отводят ток, и кстати помогают, я сам ставил их когда меня током лупило... правда стираются быстро:)

Lesha
21.01.2010, 21:42
Фог - резина диэлектрик, она никуда ничего не отводит.

Strelock
21.01.2010, 21:54
Резины бывают разные....

ВОЛчёноК
21.01.2010, 23:40
внутри резинки антистатика идет железная проволка. и крепление тоже железное. и крепить антистатик нужно на кузов а не как некоторые на бампер.

TNT
21.01.2010, 23:53
Что это вообще за резинка? Куда и зачем ее крепить?

Zidane
22.01.2010, 00:05
внутри резинки антистатика идет железная проволка. и крепление тоже железное. и крепить антистатик нужно на кузов а не как некоторые на бампер.

Всё правильно описал!!!

Что это вообще за резинка? Куда и зачем ее крепить?

Внутри проволока, которая отводит эл.заряд с кузова на землю

ВОЛчёноК
22.01.2010, 00:16
по сути как цепь у бензовоза. только в резинке. коляныч, на шабланосе помогало? тем более 2?

Zidane
22.01.2010, 00:19
по сути как цепь у бензовоза. только в резинке. коляныч, на шабланосе помогало? тем более 2?

да, помогало :)
Потом они оторвались... и само собой бить перестало)

ВОЛчёноК
22.01.2010, 09:14
чуть не в тему, но думаю здесь быстрее ответ получу.

где в гатчине есть магазины, в которых продаються газовые балоны и все к ним? горелки и тд?
спасибо

Strelock
22.01.2010, 10:06
Центр газ за фермером, все по газу.

Fog
22.01.2010, 12:32
+1 самое крутое газоместо в гатчине... там и цены и выбор на лучшем уровне.
З.Ы. еще на объездной есть в районе лукойловской АЗС, там тоже газовые замуты, но как там незнаю, нерповерял.

Insya
22.01.2010, 12:34
Схожу на неделе в страховую и узнаю гонит она или нет. Решила не париться и остаться в своей старой страховой, они хоть и медлительные, но деньги выплачивают хотя бы.

Узнала все по ценам страховой, тарифы у них подняли, но мне дали скидку за безущербность (стекло не считается), при этом можно было застраховать либо на ту же сумму, либо сумму уменьшить из-за износа. Итого: в прошлом году получилось почти 42 тысячи; в этом году с учетом той же страховой стоимости и скидки 41500; с учетом уменьшенной страховой стоимости и скидки 39 с чем-то. Взяла с учетом старой цены и скидки.
Осаго тоже подорожало, аж 5,5 штук получилось, в прошлом году 4 с копейками было.

Yago De Malina
22.01.2010, 13:42
афигеть, за два года полмашины моей выплатить....

Patris
22.01.2010, 13:46
Всё относительно, кому-то и за год вся машина =)

makcyk
22.01.2010, 15:49
а кому и 2 машины в год. особенно если страховка новенького каена на фарше или суперкара :)

Vainer
22.01.2010, 16:06
а кому и 2 машины в год. особенно если страховка новенького каена на фарше или суперкара :)

я уже писал байков за каску на ку7 выплачивает 400тр и это семечки

Konstantan ! ?
22.01.2010, 20:16
Петроградский район закроют для въезда.

Для уборки снега. (http://www.tv100.ru/news/Petrogradskij-rajon-zakrojut-uzhe-segodnja-19610/)

Vainer
22.01.2010, 23:09
установил себе бошевскую антену наконец, ибо штатная не работала нихрена, только в питере - прием прекрассный! ставил за полчаса реально может чуть больше.

тормознули дпс странные какие-то на старой дороге.. сначала он полчаса бегал вокруг номером с фонариками, мол голограму не увидеть ему, думал что поддельные (один номер подзамят у меня, может это вызвало подозрения)
потом докапались что страховка просрочена, хотели номера снять, а там 2 статьи в коапе на этот счет одна 300р, а другая (если заведомо отсутствует) 800р и СНЯТИЕ НОМЕРОВ. и они втупую трактуют конечно по второй статье, я долго спорил что это ситуация как раз подходит под первую статью. он ни вкакую, трактует по второй части. но вообщем разошлись без потерь (неважно как) но сказал будешь должен, ага ;)

FeD
22.01.2010, 23:56
ваня, вообще-то тебя правильно разводили на 800р и снятие номеров :) однако, молодец, выкрутился

Fog
23.01.2010, 00:54
установил себе бошевскую антену наконец, ибо штатная не работала нихрена, только в питере - прием прекрассный! ставил за полчаса реально может чуть больше.

тормознули дпс странные какие-то на старой дороге.. сначала он полчаса бегал вокруг номером с фонариками, мол голограму не увидеть ему, думал что поддельные (один номер подзамят у меня, может это вызвало подозрения)
потом докапались что страховка просрочена, хотели номера снять, а там 2 статьи в коапе на этот счет одна 300р, а другая (если заведомо отсутствует) 800р и СНЯТИЕ НОМЕРОВ. и они втупую трактуют конечно по второй статье, я долго спорил что это ситуация как раз подходит под первую статью. он ни вкакую, трактует по второй части. но вообщем разошлись без потерь (неважно как) но сказал будешь должен, ага ;)

Блин, яж писал недавно как тут выкручиваться: "включаешь тупое лицо, Ай забыл, это старая, щас новую покажу, для показухи переворачиваешь весь баржачок, все карманы, короч в хаосе ищешь новую страховку, потом замираешь.... и Ой дома забыл, вот незадача, ладно давай штраф. и всё.;) "

Vainer
23.01.2010, 01:24
fed да может и правильно я давно коап не читал и комментарии к нему, на том же гаи.авто.ру, и зря.
фог, кстати правильно глаголишь :) чтото я припоминаю про такую стратегию, просто давно не сталкивался, решил честного сыграть ;)
теперь 10 дней буду ездить спокойно (до конца ТО) проверим на деле ;)

тут подумал. если попадется дотошный гаец может предложить и сгонять за осагой.. причем в пределах гатчины это происходит часто (например когда деньги или документы забываешь или еще что-то, оставляет чтото в залог или просто под честное слово) и тут уже ситуация двоякая получается ;) можно тут же связатся со знакомой агентшей и выписать полис (даже если нерабочее время) однако не всегда это удобно.

Jumala
23.01.2010, 22:30
Узнала все по ценам страховой, тарифы у них подняли, но мне дали скидку за безущербность (стекло не считается), при этом можно было застраховать либо на ту же сумму, либо сумму уменьшить из-за износа. Итого: в прошлом году получилось почти 42 тысячи; в этом году с учетом той же страховой стоимости и скидки 41500; с учетом уменьшенной страховой стоимости и скидки 39 с чем-то. Взяла с учетом старой цены и скидки.
Осаго тоже подорожало, аж 5,5 штук получилось, в прошлом году 4 с копейками было.

поясни пожалуйста... 42 тысячи это каско? а 5 тысяч осаго? или как...

Vainer
23.01.2010, 22:40
поясни пожалуйста... 42 тысячи это каско? а 5 тысяч осаго? или как...

поясню за нее, все верно :)

Jumala
23.01.2010, 23:54
поясню за нее, все верно :)

в год примерно около 50 штук... дороговато конечно....

TNT
24.01.2010, 13:01
Кто-нибудь может дать на день-два зарядку для автомобильного аккумулятора? Хочу попробовать зарядить аккум от УПСа.

Vainer
25.01.2010, 00:13
что то не уследил я за своими колодками задними.. в итоге за 2 дня скрежетания (ну там км 10 не больше) подзадрал диск тормозной. причем не целиком а только половину, по радиусу. макс глубина канавки где-то 1мм, такто и того меньше но все равно, есть мнение что будет хавать колодки одну за одной, и лучше бы поменять диск целиком.. а вы как думаете?

Loser
25.01.2010, 01:00
что то не уследил я за своими колодками задними.. в итоге за 2 дня скрежетания (ну там км 10 не больше) подзадрал диск тормозной. причем не целиком а только половину, по радиусу. макс глубина канавки где-то 1мм, такто и того меньше но все равно, есть мнение что будет хавать колодки одну за одной, и лучше бы поменять диск целиком.. а вы как думаете?

Зимой вряд ли много съест. Но засеки. Будешь весной менять резину - опять проверь колодки - сколько съело. Сам сделаешь выводы, что дешевле, колодки или диски.Ну и если диск выношен больше нормы, то и базара нет.

Yago De Malina
25.01.2010, 12:05
главное чтобы не разошлись колодки, останешься без тормозов когда вытечет жидкость....

MUZSER
25.01.2010, 12:57
Кто-нибудь может дать на день-два зарядку для автомобильного аккумулятора? Хочу попробовать зарядить аккум от УПСа.
Заходи;)

Vainer
25.01.2010, 13:44
Зимой вряд ли много съест. Но засеки. Будешь весной менять резину - опять проверь колодки - сколько съело. Сам сделаешь выводы, что дешевле, колодки или диски.Ну и если диск выношен больше нормы, то и базара нет.
короче поставлю колодки там посмотрим.. там еще система хитрая, поршень не вдавливается а вкручивается по резьбе, а вдавливать его категорически противопоказано. этого даж многие сервисмены не знают.
и болтик скругленый проблема выкрутить, фигня болгариной спилим :)

Яго, а почему они должны разойтись?

Carmus
25.01.2010, 14:07
Начнём стого что поршень ставицца на место именно вкручиванием и одновременным поддавливанием.
Есть приспособа фирменная,но я делал по другому.
На головку 27мм наварил два уса и упираясь этими усами в соответствующие вырезы на поршне,с помощью трещотки ставил поршень на место.
Чтоб легче шло можно приоткрутить прокачной штуцер на цилиндре.

Vainer
25.01.2010, 14:16
Начнём стого что поршень ставицца на место именно вкручиванием и одновременным поддавливанием.
Есть приспособа фирменная,но я делал по другому.
На головку 27мм наварил два уса и упираясь этими усами в соответствующие вырезы на поршне,с помощью трещотки ставил поршень на место.
Чтоб легче шло можно приоткрутить прокачной штуцер на цилиндре.

говорилось еще что от болгарины ключик подходит по диаметру. про 27голову это хорошо придумано но у меня сварки нету там, только если просить кого со сваркой.
вот кстати приспособа:
http://www.passat-b5.ru/remont/kolodki/05.jpg
а ведь предыдущий цилиндр я через силу и вдолбил, заколотил его кувалдой :) и тем не менее это еще работает, просто ручник скорее всего на это колесо будет плохо держать :)
щас ТО буду проходить, покажет :)

Fog
25.01.2010, 14:20
Ваня: Насколько я знаю в таких ситуациях диск протачивают на токарном станке, точно незнаю где, но у нас на бывш. работе когда барабаны точили, кудато в Борницы вроде возили. Если интересно, могу поподробней узнать куда именно.

Vainer
25.01.2010, 14:57
слушай а узнай если не внапряг. если они толщину свою не выработали зачем менять лучше проточить действительно. думал над этим

Yago De Malina
25.01.2010, 15:09
барабан растачивается, колодки выпадают из цилиндра, жидкость вытекает. остается только ручник, смазанный тормозухой и мат-перемат.

Vainer
25.01.2010, 15:16
яго у меня там нету барабанов..

Mihail_O.
25.01.2010, 17:23
Диски точат не снимая даже в новой конторе "МаШина", которая в типографии на аэродроме.

Vainer
25.01.2010, 19:21
Диски точат не снимая даже в новой конторе "МаШина", которая в типографии на аэродроме.

о как интересно! надо заехать будет, телефончика нету?

Mr_Anderson
25.01.2010, 20:48
Уважаемые, освежите пожалуйста мне память по поводу снятия а/м с учёта. В частности какие бумажки оплачивать, вроде 50р. за транзитные номера, а ещё за что жертвовать Сбербанку бумажную валюту?
И какова последовательность действий в нашем МРЭО? Приехать на площадку, досмотреться у мента и получить бланк, а далее что? Вроде как лучше ещё занять сразу очередь в списке, а потом по ней после досмотра на площадке подавать документы в окошко гайцу?

under
25.01.2010, 21:01
посмотри здесь (http://www.infoorel.ru/public/public_echo.php?id=449&page=&ofs=0&id_razdel=112&id_pr=113)
Вроде как лучше ещё занять сразу очередь в списке, а потом по ней после досмотра на площадке подавать документы в окошко гайцу?

Когда я ставил на учет,то такую бумажку потом порвали на части,так что конечно на всякий случай записаться,но не факт что поможет!

Mihail_O.
25.01.2010, 23:19
Уважаемые, освежите пожалуйста мне память по поводу снятия а/м с учёта. В частности какие бумажки оплачивать, вроде 50р. за транзитные номера, а ещё за что жертвовать Сбербанку бумажную валюту?
И какова последовательность действий в нашем МРЭО? Приехать на площадку, досмотреться у мента и получить бланк, а далее что? Вроде как лучше ещё занять сразу очередь в списке, а потом по ней после досмотра на площадке подавать документы в окошко гайцу?
Сбербанк не надо :) В МРЭО теперь аппарат есть. Нажимаешь кнопку, там такая есть, типа "весь набор квитанций для снятия с учета", суешь бабло и получаешь сатисфакцию.

Vainer
26.01.2010, 01:32
да все просто, приезжаешь в мрэо (желательно пораньше) занимаешь очередь к окошку (списки незаконны, всех кто ими аппилирует смело посылаешь, можешь сам порвать или попросить сотрудника, в порядке живой очереди но можешь отлучится) берешь бланк заявления заполняешь, оплачиваешь квитаниции через банкомат, рублей на 200, 2 или 3 штуки. едешь на площадку осмотра со всем добром, встаешь также в порядке очереди и осматриваешь машинку, потом подаешь документы в окошко. все просто
ps: плату за транзиты помоему повысили в 10 раз... вместе с то

Lesha
26.01.2010, 01:37
Или, альтернативный вариант.
Ставишь будильник часиков на 9-10. Встаёшь, умываешься, завтракаешь. После чего спокойно едешь в Пушкин в коммерческий филиал МРЭО-1, платишь вроде 2500р и сидишь ждёшь. Можешь даже кофейку попить из автоматика. Можешь спокойно выйти покурить или подышать свежим воздухом - вызовут по громкой связи.
Никаких квитанций не надо. Заявления за тебя заполнят - тебе же только подпись поставить и данные сверить.

FeD
26.01.2010, 02:05
http://zadolba.li/story/964

уже даже не стесняются об этом говорить, гандоны

Lesha
26.01.2010, 02:12
Федь, поверь, я работал 2 года в торговле. И нормально мы там наслушались шибко умных клиентов.
Случай банальный. Приносят МП3-плеер с криками-воплями, мол мы сволочи такие продаём гавно. Плеер поехал в сервис-центр, от туда приходит заключение - плеер был в воде, обнаружены следы воды и вскрытия плеера. Не гарантийный случай.
Те вообще в панику, чуть ли не Путиным грозились.
В итоге добили они сынишку - тот уронил в лужу, разобрал и решил просушить на батарее. В итоге извинились и разошлись миром.
Или случай, когда принесли БП с тараканами, мол неработает. Орали, пищали, кинули на стол - а из БП тараканы поползли. Какая уж тут гарантия?

Mr_Anderson
26.01.2010, 11:09
Спасибо за инфу, не понадобилось, блин. Про коммерческое в Пушкине знаю, сам пару недель назад там ставил на учёт, только вот с 9 утра просидел до 6 вечера, с 4-го раза на бывшего хозяина авто смогли получить подтверждение из Гатчины. Кофе я там за это время выпил не одну кружку. :)

Skiff
26.01.2010, 12:03
Гатчинское мрэо клянут просто везде...
Непонятно почему только в нашем такие проблеммы с получением инфы?

Lesha
26.01.2010, 12:20
Вообще проблемы практически во всех гос.МРЭО. Им насрать.
А коммерческим нет - чем быстрее они делают - тем больше к ним приедут - тем больше денег.

Insya
26.01.2010, 12:37
Проходила в воскресенье ТО, из окна кафешки можно было следить на процессом :)
http://s58.radikal.ru/i160/1001/d3/b7929d7b59df.jpg

Lesha
26.01.2010, 13:14
Работа кипит :D

makcyk
26.01.2010, 13:56
в зоне САМЫЙ ГЛАВНЫЙ работник :) уборщица :)))

Mr_Anderson
26.01.2010, 14:07
Зато на машинах ни одной пылинки.
По поводу ком. МРЭО: они то работают быстро, но запрос из нашего МРЭО ждали очень и очень долго, 3 или 4 партии машин успело смениться пока мы сидели.

Insya
26.01.2010, 14:22
Работа кипит :D

на самом деле под моей машиной стоит мужик в синем комбинезоне, он сливается со стойками и его плохо видно, у других машин тоже стоят :)

Vainer
26.01.2010, 14:45
что-то весьма сомнительно при таких раскладах необходимо ехать в пушкин если тоже самое время можно затратить в мрэо10. кофе и грамофон там тоже есть ;) щас кризис, оборот машин совсем не тот. только первичку в нашем мрэо не ставят

TNT
27.01.2010, 22:57
Первая поломка за зиму: из-за дурня выезжал из двора задом, проезжая поперек колею наехал задним колесом на брызговик. Оторвал локер (брызговик у меня один к нему крепился; вот она лень) :(.
Еще холодно в машине, зараза. Если в нее сесть после ночи в -30, то чтобы в ней было по-настоящему тепло надо минут 40 ездить :( Печку пора или чистить или менять.

FeD
27.01.2010, 23:37
...или поставить электрическую помпу в контур печки. будет существенно теплей

TNT
28.01.2010, 00:40
Дак ежели она забилась вся, то все равно чистить надо. А помпа - вариант. У отца в Газели вторая печка так включена.

Vainer
28.01.2010, 03:47
вот вот. и у меня в пятерке холодрыга. а в фольце тепло. хоть и осаги нету и ТО подходит к логическому концу. вот и приходится рисковать, в угоду своему здоровью :)

magic
28.01.2010, 11:24
вот вот. и у меня в пятерке холодрыга. а в фольце тепло. хоть и осаги нету и ТО подходит к логическому концу. вот и приходится рисковать, в угоду своему здоровью :)

Не понимаю, какой смысл ездить без осаги?

MoRG2N
28.01.2010, 14:13
А ты планируешь ездить, или в дтп участвовать?

99% времени - простая бумажка.

Mihail_O.
28.01.2010, 14:16
99% времени - простая бумажка.

Судя по этой цифре, ты попадаешь в аварии 3-4 раза в год :)

MoRG2N
28.01.2010, 14:31
Ну, при условии что в прошлом году я ездил где-то в течении семи месяцев, один раз я въехал в чужой автомобиль, и один раз въехали в меня, так что примерно так и есть)

makcyk
28.01.2010, 15:25
чувствую себя извращенцем. за (скоро будет 3 года) ни разу не пользовался данной бумажкой. ДТП было задокументированное одно но там дали обоюдку, а повреждений небыло. при этом я как дурак покупаю дополнительную страховку и не намерен от этого отказываться.

Страховка это правильно. Я был бы рад европейскому варианту страховки. дороже и сильно. зато у них по человечески возмещение ущерба. такой компромис между нашими осаго и каско с поправкой на то что напаривают страховые.
По большому счету и нормальное каско это тоже правильно. только мне ну очень много насчитывали, а сейчас даже не застраховать машину.

Yago De Malina
28.01.2010, 16:05
а ДСАГО кто-нибудь покупает?
я взял на 600 тысяч возмещения, доплатив всего 1000р,
особо в условия не вникал, поскольку деньги небольшие

DEnick
28.01.2010, 16:32
а ДСАГО кто-нибудь покупает?
я взял на 600 тысяч возмещения, доплатив всего 1000р,
особо в условия не вникал, поскольку деньги небольшие

Эт где такие цифры?
Я брал за 900 р, но возмещение всего 250 ...

Yago De Malina
28.01.2010, 16:40
росгосстрах

Insya
28.01.2010, 17:15
Судя по этой цифре, ты попадаешь в аварии 3-4 раза в год :)

ну он же не уточнил 99% какого периода, это мог бы период жизни отдельной бумаги, или период жизни машины, или период жизни водительских прав

Vainer
28.01.2010, 17:59
Не понимаю, какой смысл ездить без осаги?

не понимаю, какой смысл попадать в дтп?

TNT
28.01.2010, 18:38
Встрял сегодня два раза. Один раз задом вывесил колесо поперек колеи, второй раз во дворе. Перектресток трех дорог. Чудила едет мне навстречу на девятке. За мной три машины, с другого направления еще пара. Этот дурень стоит и смотрит и двигается, мол, проежжай, места хватит. Я застрял, а сука уехал. Все разъехались и я остался один. Потом подошли мужики и помогли. Батька грит: "чо мужиков то не попросил?". Я отвечаю: "то не мужики были, мужики позже помогли".
Схему прилагаю :)

magic
28.01.2010, 18:38
не понимаю, какой смысл попадать в дтп?

т.е. все кто попадают в дтп и являются виновником этого дтп делают это намеренно с каким то тайным для меня смыслом?

Насколько знаю использование ТС без действующей страховки осаго запрешено.

Vainer
28.01.2010, 18:51
т.е. все кто попадают в дтп и являются виновником этого дтп делают это намеренно с каким то тайным для меня смыслом?
бывает и такое поверь ;)

TNT
28.01.2010, 18:55
Не, Вань, тут все ж не угадаешь...но мне за три года страховка пока ни разу не понадобилась. Грубо говоря, 10 тыщ подарил. А вот отцу Газель долбанули в Загвоздке на узкой улочке, где машины ездят пять раз в сутки (улица тупиковая) - 8 тыщ из 16 выплатили.

makcyk
28.01.2010, 18:57
расширенное до 1 ляма. 500р мне обошлось расширение страховки. в ренессансе. нормально и спокойно. особо не думал - просто продлевал старую страховку мне сказали что если я хочу расширенную к полису - 500р доплачиваю и делают...
нереальные суммы вы называете, товарищи

Vainer
28.01.2010, 19:06
адекватные люди в нашей стране не шибко полагаются на осагу. и если виноваты в дтп не перекладывают свои вину на жучковатых страховых. или перекладывают частично по мере возможности но разницу возместят и извинения человеку принесут, за доставленый геморой. потому что это и потеря времени и в деньги эти далеко не факт ремонт сделаешь правильный. многие предпочитают регулировать сами свои проишествия даже без обращения в страховую а осаго - лишь очередная выжималка.

TNT
28.01.2010, 19:12
Вот только инспектора ГАИ тоже возжелают видеть полис периодически и им уже логически ничего не объяснишь :(

magic
28.01.2010, 19:58
про адекватных людей поржал от души :))

это напоминает мне кодекс чести братков, накосячил перед братками, извинись, компенсируй людям неудобства, а то обиженные братки соберутся и пристрелят косепора. Все по честному.

А купить за 3,5 тонны страховку это недостойно для настоящего человека.
Достойно откупаться от козлов ментов которые эту страховку требуют.

мне вот интересно почему наши соотечественники ездящие на авто за границей среднестатистически стараются не нарушают законы той страны в которой находятся?

MoRG2N
28.01.2010, 20:09
это напоминает мне кодекс чести братков, накосячил перед братками, извинись, компенсируй людям неудобства, а то обиженные братки соберутся и пристрелят косепора. Все по честному.

Глупость написал. Разве же это не правильное поведение - если ты виновен в дтп самому отвечать за свой поступок?

И суть не в том, достойно ли или нет покупать эту самую страховку за 3,5к или больше-меньше. По-моему бред в том, что страховка эта обязательная. Что я должен платить какой-то организации, что при стечений определённых, довольно маловероятных, обстоятельств, через большое количество какой-то долговременной бумжной возни, мне, если что, будет возмещёна какая-то часть от ущерба. Честно, мне легче разобраться и договориться с человеком на месте, что я виноват, и разойтись на какой-либо сумме, нежели проводить время с бумагами и прочей совершенно ненужной мозговой активностью.

TNT
28.01.2010, 20:17
Обязательная страховка как раз для тех случаев, когда начинаются терки.
А за границей в страховке предусмотрены нормальные пункты, учитывающие амортизацию авто и специальные рынки с зап.частями. Когда нам выбили фару, нам нужна была фара, а не "2700-60%". Я за 1600р. для Газели фару не найду и с**л я на эту амортизацию. Мне испортили машину, дали чуть денег и сказали, что так и должно быть. А гавно, которое разбило, не дало ни гроша и никто его не обязал. Вот если обязать виновную сторону возмещать стоимость ремонта, то дела бы обстояли иначе.

Lesha
28.01.2010, 20:28
Обязательная страховка - это правильно и я это поддерживаю.
Да, бывает наё..ет страховая и пострадавший ничего не получает.
Даже пару примеров - девачка на мерсе въехала в бэху мою. СК (РосГосСтрах) выплатили мне 60 косарей - на ремонт хватало.
Я забодал Авенсиса - по КАСКО ему поменяют и покрасят задний бампер, хотя там царапина и трещина. Я так я бы ему бабла был должен. Нах мне это надо?
Так что даже 10 лет без аварийной езды, могут очень хорошо окупиться.

Jumala
28.01.2010, 20:28
мне вот интересно почему наши соотечественники ездящие на авто за границей среднестатистически стараются не нарушают законы той страны в которой находятся?

Здесь всё просто...
1. Страх перед потерей визы
2. (тут уже мои догадки) Случись авария по твоей вине, не понятно как работает зеленая карта, как ущерб возмещать.... Огромный гемор и так же заметка в полиции... Я думаю это ни кому не надо...
Если не по твоей вине, то всё просто... всё сделают на ура, без гемора

Я вот тут еще подумала... Если я приеду, создам дтп... ну гаи там будет... кто там еще... я виновата... И свалю обратно... Пострадавшему много бегать придется чтоб страховку получить? (это мне интересно как теория, я аккуратный водитель :D )

magic
28.01.2010, 20:37
Глупость написал. Разве же это не правильное поведение - если ты виновен в дтп самому отвечать за свой поступок?

И суть не в том, достойно ли или нет покупать эту самую страховку за 3,5к или больше-меньше. По-моему бред в том, что страховка эта обязательная. Что я должен платить какой-то организации, что при стечений определённых, довольно маловероятных, обстоятельств, через большое количество какой-то долговременной бумжной возни, мне, если что, будет возмещёна какая-то часть от ущерба. Честно, мне легче разобраться и договориться с человеком на месте, что я виноват, и разойтись на какой-либо сумме, нежели проводить время с бумагами и прочей совершенно ненужной мозговой активностью.

пример 1:
виновник ДПТ причинил средне серьезный ущерб другой машине - ну тысяч на 150 к примеру. Он вынет из широких штанин бабло и разойдется по человечески на месте? Врятли!!! он будет ныть - де ущерба вовсе не на 150 тыс - максимум на 50, потом начнет ныть де денег сейчас нет, а давай машину я тебе сам починю, а давай тут у меня свой сервис есть - ВАШЕ ПОЛЮБАСУ КАК НОВАЯ БУДЕТ. Свою тачку продать не сможет - она разбита. А если нет 3,5 тонн на страховку где он 150 штук найдет быстро? т.е. для пострадавшего ЭТО ГЕМОРОЙ, походы в суд, и т.д. и т.п.

Пример 2: Виновник ДТП при аварии неожиданно умер (так бывает). Кто пострадавшему бабло вернет? Наверно небесная канцелярия?

Пример 3.
при аварии серьезно пострадали люди, кто будет оплачивать лечение и другой моральный вред?
виновник которые не может купить осаго? далее см. пример1, только - э чувак, да у тебя нога не совсем сломана, у меня тут врач знакомый есть.... он тебя аспирином вылечит.

Я не утверждаю что с ОСАГО все четко и гладко. Но все случаи ДТП о которых я знаю из первых рук всегда оканчивались вполне благополучно для владельцев пострадавших авто, иногда даже с прибылью. А таких случаев не мало.

MoRG2N
28.01.2010, 21:45
А ещё я знаю, что большая часть "дтп" - именно толчки в бампер, царапанные крылья и мятые двери. На 150 тысяч это никак не выльется. Да и осаго покроет вам 150 тысяч? И без того же гемороя?

А ДТП, где кто-то где-то поумирал, по-моему, это довольно-таки не слабый просто психологический стресс... и в каком состоянии останется ваше авто, если врезавшийся в вас погиб? Осаго действительно сможет покрыть столь серьёзный ремонт?

И не понимайте не правильно, я не считаю, что страховка не имеет смысла, что это неоправданно, глупо и ересь как таковое.

Vainer
28.01.2010, 22:36
осаго всеголишь небольшой шанс покрыть часть потерь при дтп. как это ни прискорбно, это не устраняет проблемы отношений виновник-пострадавший целиком. если вы махаете в случае вашего наезда на кого-то своим полисом ака белым флагом, это чести вам не делает и вины вашей нисколько не устраняет. и никакие бандитские понятие здесь не при чем. человеком надо быть а не гандоном в любой ситуации, устался повторять.

и конечно, позиция меджика "без денех лучше не жить" (не ездить без осаго и тд) мне логически понятна, но не приятна лично для меня.
и да, осагу то купить не проблема. хоть и стоит выше обозначенных 3.5тр.

ты же не глупый человек мэджик, наскока знаю, должен уметь мыслить шире. хотя меджиков много по гатчине 3 или 4 человека точно...

Здесь всё просто...
1. Страх перед потерей визы
ой да ладно, сигареты вон возят коробками через границу, 200-400евро за проезд чела с визой, предложение общедоступно и многие ездят и не парятся потерять визу :) хотя есть мнение что за это светит статья ук финляндии как за контрабанду.

Я вот тут еще подумала... Если я приеду, создам дтп... ну гаи там будет... кто там еще... я виновата... И свалю обратно... Пострадавшему много бегать придется чтоб страховку получить? (это мне интересно как теория, я аккуратный водитель :D )
без справки о дтп и твоего полиса ему врядли светит возмещение. а если полис твой был зафиксирован и данные зарисованы гайцами, разбор дтп могут провести и без виновника. а вот если ты без полиса, тогда только в суд, причем международный :)

Kot 975
28.01.2010, 22:47
А ещё я знаю, что большая часть "дтп" - именно толчки в бампер, царапанные крылья и мятые двери. На 150 тысяч это никак не выльется. Да и осаго покроет вам 150 тысяч? И без того же гемороя?

на моей машине это будет стоить от 15 до 30 тыщ и более, вы готовы возмещать такой ущерб на месте, сервисы дяди васи за углом которого все знают и он хорошо красит не катят

MoRG2N
28.01.2010, 22:48
Случай был - так и разошёлся.

Jumala
28.01.2010, 22:49
ой да ладно, сигареты вон возят коробками через границу, 200-400евро за проезд чела с визой, предложение общедоступно и многие ездят и не парятся потерять визу :) хотя есть мнение что за это светит статья ук финляндии как за контрабанду.

без справки о дтп и твоего полиса ему врядли светит возмещение. а если полис твой был зафиксирован и данные зарисованы гайцами, разбор дтп могут провести и без виновника. а вот если ты без полиса, тогда только в суд, причем международный :)

200-400е чтоб сигареты провести? что-то я не поняла...
статья есть... конфискат коробок, штраф, посыл на родину, шенген закрыт на 5 лет... где то примерно так... Претендепты были, при чем недавно такую группу туристов накрыли....

У меня полиса нет, у меня тока зеленая карта... Вот тока действия её не понимаю... Ладно хоть денег она не стоит... Только вот если реально дтп случиться... знать бы что делать...

Vainer
28.01.2010, 22:52
на моей машине это будет стоить от 15 до 30 тыщ и более, вы готовы возмещать такой ущерб на месте, сервисы дяди васи за углом которого все знают и он хорошо красит не катят

врядли тебе оплатят сумму, хватающую на полный ремонт у офицалов. это раз.
и два - ситуации разные. я в осагу ни разу не обращался, всегда предпочитали так договорится. тем более когда женщина въехала, но бампер был не нового состояние, кощунством было бы мне заряжать ей по полной 10-15тр за новый бампер и покраску, согласитесь. нет в иной ситуации можно и так поступить но все это не то. или я когда въехал чутка в чела а у него вся машина изолентой перемотана - посмеялись да разъехались. а вы осага осага...

Vainer
28.01.2010, 22:56
200-400е чтоб сигареты провести? что-то я не поняла...
статья есть... конфискат коробок, штраф, посыл на родину, шенген закрыт на 5 лет... где то примерно так... Претендепты были, при чем недавно такую группу туристов накрыли....

ну да, это деньги сопровождающему на которого груз вешается. а еще водиле, но он чистенький в случае чего. партия идет от нескольких коробок, желателен транспорт потипу Т4.
свои люди я так понял на российской таможне, а вот на финской врядли а именно им выгодно пресекать подобный ввоз. но такой бизнес вполне таки успешно существует причем давно :)

Kot 975
28.01.2010, 22:57
.
Оплатят по каско, а с твоей страховой моя возьмет по осаго (для примера)
Это тебе просто говорить когда машине 15-20 лет, когда заимеешь новую заговоришь по другому:)

Vainer
28.01.2010, 23:04
Оплатят по каско, а с твоей страховой моя возьмет по осаго (для примера)
Это тебе просто говорить когда машине 15-20 лет, когда заимеешь новую заговоришь по другому:)

кот да не 20 лет моей машине с чего ты взял. считай что новая с салона полгода как ;) ну или считай 5 летка или 10. в любом случае прав окажешься.
только к чему это. я то рассуждаю с позиции многих а вы тока за себя печетесь, нехорошо ;)
это раз.
и два, по первому твоему предложению, к сожалению не факт.. ты возместишь по каске потому что тебе гемороя меньше а вот каска по осаге (регрессный иск) очень маловероятно. а убыток на тебя следовательно и коэфицент в след году прежний могут оставить.

Jumala
28.01.2010, 23:05
ну да, это деньги сопровождающему на которого груз вешается. а еще водиле, но он чистенький в случае чего. партия идет от нескольких коробок, желателен транспорт потипу Т4.
свои люди я так понял на российской таможне, а вот на финской врядли а именно им выгодно пресекать подобный ввоз. но такой бизнес вполне таки успешно существует причем давно :)

скажу тебе по секрету, водила чистый не выйдет, ему очень сильно и долго доказывать придеться... То что этот бизнес давно существует я знаю, на шайбе стоят "торгуют" А едут те наверняка, кому терять не чего... Зачистки делают финны можно сказать редко... но метко... Если тебе предложат так подзаработать.. не соглашайся... ))))

Vainer
28.01.2010, 23:08
Юмала, да у шайбы их скупают по 11 евро, я даже думал взять на машину (все не курящие) 4 блока и тут же сдать - 20 евро в карман с другой стороны ну что это лень заморачиватся...
а на счет не соглашатся спасибо, да я и не собирался ;) это если уж совсем худо станет ;)

Jumala
28.01.2010, 23:12
Юмала, да у шайбы их скупают по 11 евро, я даже думал взять на машину (все не курящие) 4 блока и тут же сдать - 20 евро в карман с другой стороны ну что это лень заморачиватся...
а на счет не соглашатся спасибо, да я и не собирался ;) это если уж совсем худо станет ;)

я тебе скажу где и дороже загнать можно.... :D тока сооучастником быть не хочу :D

так что мне делать если случиться у меня реальное дтп... !? Вот что меня больше интересует

Kot 975
28.01.2010, 23:12
кот да не 20 лет моей машине с чего ты взял. .
У тя машин как грязи:D , поэтому я не понимаю про какую ты говоришь, ты что и на фабию осаго не делаешь:eek:
Регрессный иск они подадут через 2 года, вот такая хитрость, а коффициент хрен с ним в 2 раза не подоражает:D

Vainer
28.01.2010, 23:24
Юмала, да ненадо мне этой информации :) я говорю, даже легальных 20евро поленился заработать а ты говоришь ехать куда-то, сдавать подороже. на счет гринкарты незнаю, если очень надо могу узнать но скорее завтра.
У тя машин как грязи:D , поэтому я не понимаю про какую ты говоришь, ты что и на фабию осаго не делаешь:eek:
Регрессный иск они подадут через 2 года, вот такая хитрость, а коффициент хрен с ним в 2 раза не подоражает:D

ну как грязи скажешь тоже ;) 3 в семье, еще 2 в ближайщем окружении под надзором :) но 20 лет нет ни одной точно, и 15 нет, да какая собстно разница. осаго я не делал только на пасат потому что месяц стоял в ремонте, щас кончается ТО, вместе с ним куплю и осагу, люблю совмещать мероприятия. и просто из этого вселенской проблемы не делаю как некоторые ;) проездил месяц без осаги и чего тут, ну чуть не попал на штраф и даже номера (и то по собственной глупости) умнее будем.
все остальные машины с полным набором полагающихся документов, если что :)

Jumala
28.01.2010, 23:28
Юмала, да ненадо мне этой информации :) я говорю, даже легальных 20евро поленился заработать а ты говоришь ехать куда-то, сдавать подороже. на счет гринкарты незнаю, если очень надо могу узнать но скорее завтра.

ну мне не очень надо, так на будущее... а то лето впереди, а я дома летом не сижу ))))

magic
28.01.2010, 23:59
осаго всеголишь небольшой шанс покрыть часть потерь при дтп. как это ни прискорбно, это не устраняет проблемы отношений виновник-пострадавший целиком. если вы махаете в случае вашего наезда на кого-то своим полисом ака белым флагом, это чести вам не делает и вины вашей нисколько не устраняет. и никакие бандитские понятие здесь не при чем. человеком надо быть а не гандоном в любой ситуации, устался повторять.

и конечно, позиция меджика "без денех лучше не жить" (не ездить без осаго и тд) мне логически понятна, но не приятна лично для меня.
и да, осагу то купить не проблема. хоть и стоит выше обозначенных 3.5тр.

ты же не глупый человек мэджик, наскока знаю, должен уметь мыслить шире. хотя меджиков много по гатчине 3 или 4 человека точно...
##пропущено##

1. прочитай мои примеры по ДТП - отсутствие осаго - это большой напряг для пострадавшей стороны, можно сказать неуважение к другому человеку.
2. Адекватность людей после ДТП при попытке договориться на месте как правило обратно пропорциональна сумме долга. Если царапина на пару штук это одно дело. Если машина под тотал, то совсем другое дело.
3. Как правильно заметили, царапина стоит по разному, бывает достаточно дорого, так же на месте неизвестно о скрытых повреждениях и неизвестна точна сумма ущерба.
4. Про махание полисом, человесности и гандонов честно говоря я не понял. При ДТП все четко: убедился что пострадавшим оказана помощь, выставлены аварийные знаки, вызов гаи и страхового комиссара, спокойное обсуждение с другими участниками ситуации кто как куда ехал, предварительное составление схемы, составление схемы с подсказками гаи и аварийного комиссара, оформление документов, группа разбора, определение виновного, подача документов в страховую, оценка ущерба, ремонт машины, езди дальше. Мне кажется это наиболее человечная и адекватная схема (причем она работает)
5. моя позиция по отношению к осаго - обезопасить себя от вероятности кому то быть должным по моей вине и быть уверенным что мне никто не будет должен. (другие жизненные позиции выходят за рамки разговора :) )

6. Vainer - я не имел и не имею целью обидеть тебя, пример по стоимость осаго - это общий пример. Я просто поинтересовался, почему ты ездишь без осаго. Мнение я услышал, свою точку зрения высказал.

7. Мыслю широко, знаю про прямое возмещение осаго. (как заявлено) при дтп убыток мне возмещает моя страховая, дальше страховая разбирается с другой страховой или в виновником дтп, как и каким способом меня не волнует.

Поэтому господа, купите осаго, не создавайте себе проблем на пустом месте :)

А мейджик я самый первый :)

TNT
29.01.2010, 00:44
Это так все хорошо работает только в теории.
Кстати, подавать в суд на виновную сторону никто не запрещает. Можно взять в судебном порядке сумму и большую, чем выплатит страховая. Вообще, если у тебя будет там статья про амортизацию, то ты сильно удивишься тому, как круто они считают ущерб.
Но это гарантия в любом случае - тут ты прав. Если дедушка/студент(ка) на Москвиче забодает Мерседес, то он(а) едва ли отдаст денег в обозримом будущем.

Vainer
29.01.2010, 03:12
4. Про махание полисом, человесности и гандонов честно говоря я не понял. При ДТП все четко: убедился что пострадавшим оказана помощь, выставлены аварийные знаки, вызов гаи и страхового комиссара, спокойное обсуждение с другими участниками ситуации кто как куда ехал, предварительное составление схемы,
ну как не понял. все очень просто. твой полис не устраняет твоей вины в случае дтп, он может решить последствия, но далеко не всегда, к сожалению. и если человек виноват, то он виноват, полис есть - хорошо, попробуем получить по нему часть убытка. но далеко не факт что этих денег хватит на полное урегулирование вопроса. не говоря уже про затраченное время на это всё, вот если бы виновник сам бегал, собирал справки о дтп, отправлял в страховую, контролировал поступления денег на счет, ремонтировал машину, возил пострадавшего пока машина в ремонте... и конечно, при продаже компенсировал разницу, за то что машина была битая.
но все это бремя почему то ложится на плечи терпилы. вот это досадно и несправедливо. не находишь?

makcyk
29.01.2010, 08:54
у меня отец попадал в ДТП в германии с зеленой картой. он даже голову не забивал себе кто кому должен платить. а одном из дтп когда его машину признали не подлежащей восстановлению у него была 1\3 вины (по официальному заключению полиции). машину он эту купил за 2-3к евро в свое время. ему выдали не помню сколько 4-5 или типа того. а потом еще доплатили за растаможку. при этом, видимо, с его страховой тоже часть денег сняли на ремонт самой пострадавшей стороны. но он даже не вникал в процесс. видимо представитель или кампания партнер разобрались.
у них все работает. Если бы наша страховка стоила как зеленая карта и так же возмещали - я бы с удовольствием ее покупал.

А про сигареты улыбнуло :) мне пытались в свое время (когда машины не было и ездил к финнам на автобусе) постоянно сигареты впихнуть или какое-то барахло. никогда этого не делал по идейным соображениям. тем более что есть при поездке, которая обходится в 400-600е. так что 5е за сигареты или сколько там. фигня. а вот поиметь проблемы в случае чего намного дороже. кто склонен к таким экспериментам - пожалуйста. но зачем нормальных людей толкать на преступление :)

magic
29.01.2010, 10:15
ну как не понял. все очень просто. твой полис не устраняет твоей вины в случае дтп, он может решить последствия, но далеко не всегда, к сожалению. и если человек виноват, то он виноват, полис есть - хорошо, попробуем получить по нему часть убытка. но далеко не факт что этих денег хватит на полное урегулирование вопроса. не говоря уже про затраченное время на это всё, вот если бы виновник сам бегал, собирал справки о дтп, отправлял в страховую, контролировал поступления денег на счет, ремонтировал машину, возил пострадавшего пока машина в ремонте... и конечно, при продаже компенсировал разницу, за то что машина была битая.
но все это бремя почему то ложится на плечи терпилы. вот это досадно и несправедливо. не находишь?

Это какой то кодекс благородных донов, правда слово терпила здесь явно лишнее.
Если я виноват, я принесу извинение человеку, моя страховая возместит ущерб.
Если меня ударят, я надеюсь мне тоже скажут, "друг извини, я косанул, машину тебе починит моя страховая"
Да это неприятность, это бумажки, ожидание и прочая волокита. Битая машина и испорченное настроение.
Но это общая практика принятая во всем цивилизованном мире.

А по поводу твоих примеров, как ты простил тетке помятый бампер. Скажи честно, если бы тетка разбила тебе не только бампер, а пол машины, потом заявила у меня нет осаго, но я вот сейчас 10 штук дам и буду потихоньку может быть потом отдавать. Ты останешься благородным доном?

gotya
29.01.2010, 11:11
буквально на днях сам прикатился в альмеру на скорости в 20 км. У него бампер и у меня бампер. У него по оценке ремонт на 15 тысяч. У меня в районе 30. Каско стоила в районе 40 тысяч, вопрос в экономической выгоде как-то больше не стоит.

Patris
29.01.2010, 12:36
Если фартовый, то что там осаго - можно без прав ездить

kainen
29.01.2010, 13:14
буквально на днях сам прикатился в альмеру на скорости в 20 км. У него бампер и у меня бампер. У него по оценке ремонт на 15 тысяч. У меня в районе 30. Каско стоила в районе 40 тысяч, вопрос в экономической выгоде как-то больше не стоит.
вопрос встанет, когда на следующий год они будут продавать тебе каско за 85 т.р. )

Patris
29.01.2010, 13:26
вопрос встанет, когда на следующий год они будут продавать тебе каско за 85 т.р. )

Если бы так. Нет, он будет покупать каско в очередной конторе, а эта будет продавать каско скажем на тысячу дороже для всех...

kainen
29.01.2010, 14:01
Если бы так. Нет, он будет покупать каско в очередной конторе, а эта будет продавать каско скажем на тысячу дороже для всех...
Любое другое поведение было бы нерациональным, если чо

gotya
29.01.2010, 14:06

И откуда такая уверенность? Как бы не намерен менять и почему-то не думаю, что будет такая накрутка.. Поживем - увидим :)

Loser
29.01.2010, 14:30

И строго на чужих машинах.:)

Vainer
29.01.2010, 16:35
Но это общая практика принятая во всем цивилизованном мире.

это все хорошо. только к сожалению наша страна еще далека от цивилизованного мира, ох как далека.
вчера например разговаривал с челом, тот говорит что до сих пор в архангельской области комерсы платят дань не только государству, я аж не поверил.

А по поводу твоих примеров, как ты простил тетке помятый бампер. Скажи честно, если бы тетка разбила тебе не только бампер, а пол машины, потом заявила у меня нет осаго, но я вот сейчас 10 штук дам и буду потихоньку может быть потом отдавать. Ты останешься благородным доном?

там бампер не помятый был, пару сколов, но его по хорошему и так покрасить не мешало так что это просто ускорило этот процесс.
в случае серъезных повреждений и разговор был бы другой. возможно даже вызвали бы гайцов... но тетка нормальная, я нормальный зачем нам гайцы ;) во первых она денег доставала из пачки стотысячной или больше то есть врядли стала бы кроить при явной своей вине, во вторых (живет в моем дворе) потом пару раз останавливалась спрашивала хватает ли денег на ремонт, не надо ли помощь с покраской, мол знакомые на сто, я говорю нет спасибо. да и наживатся не стал. просто человеком надо быть и к тебе все тогда по человечески. и никакие осаги здесь не помогут

magic
29.01.2010, 17:25
это все хорошо. только к сожалению наша страна еще далека от цивилизованного мира, ох как далека.
вчера например разговаривал с челом, тот говорит что до сих пор в архангельской области комерсы платят дань не только государству, я аж не поверил.

т.е. если я правильно понял наша страна не цивилизованная, и поэтому можно класть на закон об обязательном страховании ответственности.
А если че, можно договориться тет-а-тет и еще дать на лапу ментам.

посмотрев интернет на предмет цивилизованных стран:
цивилизованных странах например в Германии у кого нет страховки, тот и виноват в ДТП. в Испании штраф 1500 евро. В Англии штраф и отбирание машины.

Вайнер чем на страну пинять, лучше соблюдай её законы. Если все будут соблюдать глядишь и будет страна цивилизованная.

Vainer
29.01.2010, 17:45
А о некой виртуальной тетке которая разбила тебе машину, у неё нет страховки и она отказывается возмещать тебе убыток.
Уточню!!! на месте ДПТ, соглашается все возместить тет-а-тет, вызова ГАИ и оформления ДПТ нет (все же адекватные люди, зачем нам бумажный геморой). А в дальнейшем тупо динамит и посылает тебя с твоими претензиями нах.
Твои действия?
незнаю кто тебя и куда посылает, если для тебя это в порядке вещей ;)
с динамой можно по разному боротся. но опять же нелегко тебе приходится если тебя все везде динамят. тут я не знаю что. здесь, по логике, тебя должна продинамить и страховая, что случается тоже нередко.
на лапу ментам лучше не давать, а то вообще уедете на 8 лет строгача ;) с вашим то фартом и это логично (правильно сказал патрис)
зы: и да, спасибо за науку. но чтото у нас в разных плоскостях разговор идет, неинтересно далее...

Patris
29.01.2010, 18:08

Второе правило: если ты чёткий, то какое там каско - возмещение ущерба тебе выплатит виновник на месте.

Vainer
29.01.2010, 18:31
Второе правило: если ты чёткий, то какое там каско - возмещение ущерба тебе выплатит виновник на месте.

а если виновник - столб? ;)

у меня брательник вчера на ровном месте занесло, въехал в мусорный контейнер, треснул бампер, крепление фары. и если на более менее похоженные иномарки и б/У и новых неоригинальных запчастей навалом. то на алмеру классик эту нифига нету, только оригинал за 7тр и то в наличии нет. вот попадос.

Lesha
29.01.2010, 18:36
Пущай по разборкам пошукает.

Patris
29.01.2010, 18:39
а если виновник - столб? ;)

Если столб, то ты не чёткий ;)
Но если фартовый, то машина друга ;)

Vainer
29.01.2010, 18:40
Пущай по разборкам пошукает.
не факт что найдется. судя по тому же евроавто, у них ни бу нету, не нового. хотя тут брать телефон и звонить звонить звонить... как я делал по пасату (но там проще с запчастями благо машин этих за 10-12 лет куча ездит и бьется, разбирается тоже). а тут машина 2-3 года всего по улицам ездят, и должна быть с задним либо боковым ударом, что редкость.

Lesha
29.01.2010, 20:18
ща посмотрел - фары по 6900, бампера переднего нету. в ЕвроАвто.

Kot 975
29.01.2010, 21:28

ога или на месте пристрелит чоткого посана:D
Vainer моему другу такой благородный дон разбил авто на 11 штук зелени когда увидел благородство ушло, хорошо что каско была, страховщики сразу сказали что регресс через 2 года подадут:D , кстати каско почти не увеличилась, так в пределах погрешности

Loser
29.01.2010, 22:01
ога или на месте пристрелит чоткого посана:D
Vainer моему другу такой благородный дон разбил авто на 11 штук зелени когда увидел благородство ушло, хорошо что каско была, страховщики сразу сказали что регресс через 2 года подадут:D , кстати каско почти не увеличилась, так в пределах погрешности

Вайнер, мне когда в тачку въехали чутка, то тоже по-пацански разбор пошёл на уровне ФСБ и понятий, типа, земля круглая. Хорошо, что пацаны свои оказались. Разобрались. И хорошо, что КАСКО была. Иначе бы кто мне 140 штук выложил за ремонтик. С нормальных пацанов как-то не солидно брать.:))

Lesha
29.01.2010, 22:52
Я от части завидую тем, кто нифига не разбирается в машинах. Они не знают ничего про одну из икон спортивных машин - 911 Turbo. Они не знают что такое приятный пластик премиумных производителей, что такое комфорт А8/7er/S-klasse. Они не паряться в выборе машины по управляемости, надёжности и прочим кретериям. Покупают по внешнему виду и не парятся - ездит и славно.
Они не понимают, как может нравиться старое ведро а-ля Шеви Импала, Понтиак ГТО и прочие мускулы. Они не купят старое добротное ведрище (что-то вроде M-B W126, E32). А если им сказать, что люди гоняют из японии старые 6ки BMW (Е24 76-87 года) за бешеные деньги, то они вообще подумают, что мир сошёл с ума.

Loser
29.01.2010, 23:00
Я от части завидую тем, кто нифига не разбирается в машинах. Они не знают ничего про одну из икон спортивных машин - 911 Turbo. Они не знают что такое приятный пластик премиумных производителей, что такое комфорт А8/7er/S-klasse. Они не паряться в выборе машины по управляемости, надёжности и прочим кретериям. Покупают по внешнему виду и не парятся - ездит и славно.
Они не понимают, как может нравиться старое ведро а-ля Шеви Импала, Понтиак ГТО и прочие мускулы. Они не купят старое добротное ведрище (что-то вроде M-B W126, E32). А если им сказать, что люди гоняют из японии старые 6ки BMW (Е24 76-87 года) за бешеные деньги, то они вообще подумают, что мир сошёл с ума.

Завидуй.:)
Потому что твои идолы и идеалы зависти не вызывают.

И когда речь зашла о реале, то базар пошёл о Логане, а не о гламуре.:)

А ты можешь хороший пластик отличить от плохого?
Назови хотя бы 5 показателей.

Kot 975
29.01.2010, 23:09
Завидуй.:)
А ты можешь хороший пластик отличить от плохого?
Назови хотя бы 5 показателей.
Как химик говорю это ЛАЖА маркетологов:D
А остальное что сказал Lesha близко к действительности, только с одним НО эти люди НЕ покупают ведра за 100-300 тыр:D , а покупают ЛЕГЕНДУ коим обычный пасик или бэха 3-5-7 и пр. не являются:D, т.е. не надо путать жопу с пальцем:D (бедность и фанатизм-коллекционирование и т.п.)

Lesha
29.01.2010, 23:33
Эти люди в покупают Приоры, Спектры, Фокусы, Мазды3 и прочие кредитные мечты офисного планктона.

Oktober
29.01.2010, 23:35
Эти люди в покупают Приоры, Спектры, Фокусы, Мазды3 и прочие кредитные мечты офисного планктона.Что то Лёша тебя вообще переклинивает. :cool:

Kot 975
29.01.2010, 23:46
Что то Лёша тебя вообще переклинивает. :cool:

это зависть:D , я бы понял если бы это писал человек который покупает Q7 1-2 летку, а то:D
ЗЫ. У мну нет авто планктона:D , хотя может и мои авто таковыми считаются, я просто не знаю:D

Loser
30.01.2010, 00:10
Эти люди в покупают Приоры, Спектры, Фокусы, Мазды3 и прочие кредитные мечты офисного планктона.

Извините, выводы не делаю, опираюсь только на высказывания в форуме.
1. А ты не тот ли офисный планктон, который работу ищет?
2. А почему бы тебе ( за исключением Приоры) не купить папке один из этих автомобильтов - и он будет больше рад, чем смешному Логану?
3. Эти люди ближнему своему никогда не продадут убитый б/у автомобильт дороже, чем брали не убитый. Или по крайней мере не будут гордиться такими своими гениальными возможностями.
4. Чего же ты с БМВ слез на пассатик? Почему такой умный не нашёл идиота через БМВ-клаб, чтобы опять себе купить что-то приличное поездить?

Kot 975
30.01.2010, 00:26
Отжиг и зачет:D полный, только для меня некоторые пункты непонятны, т.к. я тут недавно:p
Всегда мне "нравились" люди серьезно рассуждающие о 911 порше ни разу на нем не катавшись:D

Loser
30.01.2010, 00:43
Всегда мне "нравились" люди серьезно рассуждающие о 911 порше ни разу на нем не катавшись:D

Особенно , если противопоставляют его японскому ширпотребу.:)
А так же эти люди юзают ( точнее знают, какие надо юзать) самые светлые зеркалки (если ты не в курсе).:)
Ну и т.д.:)
Что есть, что пить, и прочая байда, по феншую, от википедии, или просто от балды.:)

Lesha
30.01.2010, 00:47
Извините, выводы не делаю, опираюсь только на высказывания в форуме.
1. А ты не тот ли офисный планктон, который работу ищет?
Неа.

2. А почему бы тебе ( за исключением Приоры) не купить папке один из этих автомобильтов - и он будет больше рад, чем смешному Логану?
Были бы деньги - купил.

3. Эти люди ближнему своему никогда не продадут убитый б/у автомобильт дороже, чем брали не убитый. Или по крайней мере не будут гордиться такими своими гениальными возможностями.
Вот тут поспорю, знакомые как раз такое продать могут...

4. Чего же ты с БМВ слез на пассатик? Почему такой умный не нашёл идиота через БМВ-клаб, чтобы опять себе купить что-то приличное поездить?
БМВ была битая ей была необходима покраска вообще. Дальше жена, свадьба, дети - думал не потяну по налогам и прочему, поэтому и ушёл от БМВ. Пассата взял, т.к. думал, что он дешевле в обслуге. Ошибался.

ЗЫ. Здесь так же все рассуждают о Фокусах, Логанах и прочих, на которых, в лучшем случае, ездили в качестве пассажиров.

Kot 975
30.01.2010, 00:56
Особенно , если противопоставляют его японскому ширпотребу.:)

Я на 911, правда не самом новом катался для себя ничего нового не открыл т.е. машина хорошая, но ездить тока по МКАД и КАД или в гачке по проспекту:D ну и это больше религия чем машина, ее покупают как 3-4-5 авто для развлечения, машины у меня были всякие и японы и европейки, щас как раз немца жене присматриваю:) остальное не понял т.к. я не в теме (новичок)

Kot 975
30.01.2010, 01:00
Неа.

Были бы деньги - купил.

Вот это самая главная проблема, ты обсуждаешь авто из ЖУРНАЛОВ и пересказов, а мы с Loser только свой опыт в основном, на который хватило банально бабок. А по поводу кредитов ты в принципе не прав у меня на фирме в лизинге 6 машин, никто от этого не умер:D

Loser
30.01.2010, 01:13
остальное не понял т.к. я не в теме (новичок)

Как новичку, объясняю: тут в основном все не в теме, а пыжат из себя фиг знает что.:)
Для примера, начну с себя. У меня стаж с 92 года. То есть в юности предпочитал ездить на такси.:) К тачкам интерес гораздо меньше, чем к девушкам. Типа, жена при виде симпатичной тачки на меня укоризненно не смотрит.:)
Реально понять тачку - это надо её юзать каждый день, а не кончать на фотографию.
Личная тачка - это не самое лучшее средство передвижения, но хорошее средство выживания - типа, пожрать купить - больше влезет, чем на маршрутке.:)
Не понимаю тачку, как понты. Хотя, даже золото, как понты, не ношу.
Часы тоже с некоторых пор.:)

Для меня есть граница стоимости тачки - 30-40 к баксов. Если дороже, то я буду лучше их нанимать с шофертом.

Vainer
30.01.2010, 04:29
эко куда вас понесло то...
я вот поменял колодки наконец то ;) причем бмв мерсы с дисковыми задними (е39,46 например, е60 незнаю как устроена, скоро узнаем ;)) тормозами сзади стоят два суппорта почему то, один обычный, другой стояночный тормоз. на вагах (фольцы и ауди) стоит один суппорт но хитросделанный ;) поршень в цилиндр закручивается по резьбе как бы на болт. система та же - тормозуха давит, поршень подпирает колодки к диску, а когда дергаешь ручник - проворачивает уже болтом поршень (т.е. тормозуха не задействована, что меня в принципе спасало, когда был обрыв трубки тормозной). и вот мы спорили какакая система лучше? я в принципе за то, чтобы унифицировавть все в одном узле. хотя владелец мерса говорит, какой геморой придумали, типа нах не нужно.

Insya
30.01.2010, 10:11
Как химик говорю это ЛАЖА маркетологов:D

То есть во всех машинах пластик одинаковый?

makcyk
30.01.2010, 10:17
ну видимо да :) цветом отличаются только что в копье что в S классе :)

не знаю, вот на ощупь, не по молекулярному составу а тупо тактильно пластик моей каравелки отличается от 14й :) причем в лучшую сторону

Insya
30.01.2010, 10:42
ну видимо да :) цветом отличаются только что в копье что в S классе :)

мне кажется, больше в глаза бросаются качество сборки и форма этого пластика :) Хотя он все же разный, в текущей машине он у меня бархатистый (не знаю как по-научному назвать, как прорезиненный немного), в старой был грубый, правда это может не влиять на его цену :)

Skiff
30.01.2010, 10:49
Это что за фобия такая - трогать пластик? :)

Kot 975
30.01.2010, 11:43
мне кажется, больше в глаза бросаются качество сборки и форма этого пластика :) Хотя он все же разный, в текущей машине он у меня бархатистый (не знаю как по-научному назвать, как прорезиненный немного), в старой был грубый, правда это может не влиять на его цену :)
именно, определяется качеством сборки и качеством изготовления платиковых деталей, а приятные на ощупь тактильные ощущения придумали маркетологи автопроизводителей:D надо же как-то разделять по классам не только же по размеру:D, хотя конечно в мерседесе пластик лучше чем в ваз, но это разница не в разы и в основном касается типа пластика и где и как он произведен и насколько качественно отформован, а резиновость достигается пластификаторами и пр. добавками.

Patris
30.01.2010, 12:51
Пластик разный в разных ценовых категориях. Часто говорят: дешёвый пластик. Для себя это определяю, что по свету он черный, но светлее более дорогих, по ощущениям - жесткий и шершавый. Но в целом, не спать же на нём - мне это не особо важно.
Или, например, руль - на мерсе кожанный, на бмв - какая-то химия. Тактильно кожа приятней, но по езде очень к этой химии привыкаешь, так как она цепкая в руках, и после бмв на мерсе руль скользким уже кажется.

Insya
30.01.2010, 13:21
руль - на мерсе кожанный, на бмв - какая-то химия

а при чем тут марка? наличие кожаного руля определяется комплектацией, а не маркой

Patris
30.01.2010, 13:25
А я думал рули только на этих марках есть, остальные ведь не рулятся =)

Patris
30.01.2010, 13:28
а при чем тут марка? наличие кожаного руля определяется комплектацией, а не маркой

Я имел ввиду просто две конкретные машины, а не марки в целом естественно.

Lesha
30.01.2010, 15:24
Кожа-коже рознь.
Я ездил с кожаным рулём на бмв и прокатился на тест-драйве на фабии с кожаным рулём - 2 очень большие разницы.

Кстати, тормозная системы на пассиках, с их храповым механизмом - доставляет кучу геммороя. Ибо закисает на ура.
А на Е34 вообще забавно - там и дисковые тормоза и барабанные. Т.е. внутри диска стоят маленькие тормозные колодки барабанные - это ручник так сделан.
А вообще самый извращённый тормозной диск дисковый я видел на Audi V8 - там тормозной суппорт внутри диска.

Vainer
30.01.2010, 15:32
ну фабия ни относится к премиум классу равно как и все шкоды, как ни крути, поэтому не следует от нее ждать тех же качеств что у мерса бмв или даже фольца.. а ты всетаки ездил на тест драйв? и как тебе? какой мотор тестил, какую комплектацию? скока там стоит кожа как опция? я знаю за 28тр в питере перетягивают салон натурной кожей, впрочем ты сам можешь выбрать материал если тебя не устраивает. я сам хотел в пассю поставить кожу, мне предлагался за копейки кожа-замша но я затупил и он ушел. теперь жалею ;)

насчет е34 и е39 похоже там такой же механизм но он проще чем на ауди. но то что закисает в вагах этот храповый механизм - незнаю, у меня работает, даже после нереальных ударов кувалды (ну незнал я, каюсь) работает ;) на удивление стойкий механизм попался ;)

зы: никто не диагностировал нексии? где там разьем? какой интерфейс? какой прогой диагностить?

Mihail_O.
30.01.2010, 15:50
зы: никто не диагностировал нексии? где там разьем? какой интерфейс? какой прогой диагностить?
Очень могу ошибаться, но по-моему там нет выхода для диагностики. Только джамперы, как на мат.платах, переставляя которые меняешь разные параметры. Вио - нексист, у него спроси точно :)
upd: соврал, есть там выход под бардачком слева.

Lesha
30.01.2010, 16:05
ну фабия ни относится к премиум классу равно как и все шкоды, как ни крути, поэтому не следует от нее ждать тех же качеств что у мерса бмв или даже фольца.. а ты всетаки ездил на тест драйв? и как тебе? какой мотор тестил, какую комплектацию? скока там стоит кожа как опция? я знаю за 28тр в питере перетягивают салон натурной кожей, впрочем ты сам можешь выбрать материал если тебя не устраивает. я сам хотел в пассю поставить кожу, мне предлагался за копейки кожа-замша но я затупил и он ушел. теперь жалею ;)

Это я так, в рамках выставки какой-то пару кругов навернул. Моторчик 1.2 3х-горшковый. Да, блин, помойка - сидушки жёсткие, шумки никакой, КПП ватная, про пластик вспоминать тошно - у ребёнка игрушки и то гораздо приятнее на ощупь. Благо что высокая достаточно - уселся удобно.

Vainer
30.01.2010, 16:07
upd: соврал, есть там выход под бардачком слева.

с расположением ясно, теперь надо бы найти его распиновку на ккл и программу, так что все равно искать придется инфу

Carmus
30.01.2010, 17:02
Диагностируецца обычным К-L адаптером.
Если надо прогу обращайся.

TNT
30.01.2010, 19:41
Опять двадцать пять. Рассуждаете как мой отец, когда выпивши: "наши машины плохие, потому что у вас рук нет". И никаких вам возражений.
А скажите мне: чем же так плоха Е34 или вот Е38? Только словами, а не "это же бэушная немецкая помойка!" А еще: чем фигов Пассат В3?
А о 911 можно мечтать ни разу в нее не садясь. Это вообще не та машина, о которой следует спорить в таком ключе.

Насчет пластика не знаю как вы, а я в каждой машине вижу разный пластик. Где-то на него приятно смотреть, где-то неприятно. Где-то он приятен на ощупь и совсем не скрипит, а где-то фигово пригнан и по составу похож на пластмассу, из которой делают панельки для сидиромов.
И, если бы вы внимательнее читали, то увидели бы, что с машинами, на которых я или Леха не ездил или не слышал мнений (т.е. о которых мнение взято с потолка), сравнения прямого не ведется.
И стеб о зеркалках тут тоже ни к месту. А то такие, надо думать, специалисты-эксперты тут в авто и фото собрались, что аж диву даешься, что еще не нашли Самую Лучшую Машину и Самый Лучший Фотоаппарат.

Insya
30.01.2010, 19:49
я сам хотел в пассю поставить кожу

А что хорошего в коже, кроме того, что она более долговечна, чем тряпка? По-моему, с кожаными сидениями не очень удобно и комфортно, летом попу расплавишь, пока кондей охладит салон, а зимой отморозишь, пока обогрев сидений нагреет. Еще очень неприятно голыми ляхами на коже сидеть, хотя это больше к женщинам относится, мужчины обычно не ходят с коротких шорах или юбках

Loser
30.01.2010, 19:56
А что хорошего в коже, кроме того, что она более долговечна, чем тряпка? По-моему, с кожаными сидениями не очень удобно и комфортно, летом попу расплавишь, пока кондей охладит салон, а зимой отморозишь, пока обогрев сидений нагреет. Еще очень неприятно голыми ляхами на коже сидеть, хотя это больше к женщинам относится, мужчины обычно не ходят с коротких шорах или юбках

Согласен.
Кожа в тачке - это признак её роскошности, как и отделка под дерево.:)

Insya
30.01.2010, 20:02
Согласен.

ну тогда нужно отделывать сидения кожей, но часть, где находятся ноги, попа и спина делать из тряпки, тогда и роскошь останется и владельцу будет комфортно :)

Или брать хб тряпу с золотыми вкраплениями, и сидеть удобно, и роскоши хоть отбавляй :)

Kot 975
30.01.2010, 20:07
А о 911 можно мечтать ни разу в нее не садясь. Это вообще не та машина, о которой следует спорить в таком ключе.

с тем же успехом можно мечтать тогда о золотой рыбке:) и что значит не та машина, такая же как любая другая кусок железа

Согласен.

Не согласен, она еще моется и чистится хорошо:D, т.е. удобная вещь, но без нее могу пержить

И, если бы вы внимательнее читали, то увидели бы, что с машинами, на которых я или Леха не ездил или не слышал мнений (т.е. о которых мнение взято с потолка), сравнения прямого не ведется.

А мнений никаких не было был поток сознания от человека который не может себе позволить купить авто за 600-700 штук, поэтому начинает гномить вообщем то неплохие авто

TNT
30.01.2010, 20:10
с тем же успехом можно мечтать тогда о золотой рыбке:) и что значит не та машина, такая же как любая другая кусок железа

Можно и о золотой рыбке. Примерно то же самое.
"Не та машина" значит, что это не машина вовсе.

Kot 975
30.01.2010, 20:18
Можно и о золотой рыбке. Примерно то же самое.
"Не та машина" значит, что это не машина вовсе.

а что это религия:D

Loser
30.01.2010, 20:27
Не согласен, она еще моется и чистится хорошо:D, т.е. удобная вещь, но без нее могу пержить

Она моется и чистится хуже велюра. Велюр не то что мыть, даже чистить особо не надо - смахнул - и все дела. Кожа - требует постоянного ухода, так как любая грязь на ней видна и при этом портит кожу.
Я бы сказал, что кожа - это не для ленивых.

TNT
30.01.2010, 20:34
а что это религия:D

Это игрушка. Бесполезная дорогая игрушка. Вы много видели людей, ездящих каждый день на работу на Porsche 911? :)
А куски железа это машины, про которые мы с вами спорим. По сути, у них одни и те же функции ведь. А 911ю за расход топлива или маленький багажник не отругаешь.

Loser
30.01.2010, 20:39
Это игрушка. Бесполезная дорогая игрушка.

Бесполезная - это самое главное слово. И непонятно, с каким смыслом некоторыми эта "бесполезность" периодически вставляется в темы про машины. :)

Vainer
30.01.2010, 20:41

незнаю, ощущения кайфовые от кожи, но конечно при исправной климе. зимой я завожу минут на 10, пока тепло пойдет, ставлю на сигналку, и иду пить кофе чтобы не мерзнуть. в принципе летом можно тоже самое, пока кондей даст эффект ;)

ТНТ насчет порше незнаю, а на ауди ТТ каждый день чел мотается в питер и обратно на старую дорогу, по этому разбитому в хлам участку :) в принципе тт не далеко от порше ушла, а моторы там есть неплохие да даже 1.8т на такую массу да если чипануть - хватит за глаза ;) присмотрите их для начала, они не такие дорогие, за 300-400 тысяч уже можно варианты смотреть если руки правильно растут.

Loser
30.01.2010, 20:46
незнаю, ощущения кайфовые от кожи, но конечно при исправной климе. зимой я завожу минут на 10, пока тепло пойдет, ставлю на сигналку, и иду пить кофе чтобы не мерзнуть. в принципе летом можно тоже самое, пока кондей даст эффект ;)

А я, как правило, через 10 минут после того как завёл - уже выхожу. Типа, успеваю приехать.:) А с кожей - это весь день кофе можно пить, выходит.:) Значит, не так кайфово с кожей. Не получается - сел и поехал.

Insya
30.01.2010, 20:56
Это игрушка. Бесполезная дорогая игрушка. Вы много видели людей, ездящих каждый день на работу на Porsche 911? :)

Говоришь как про санки какие-то. А почему нельзя ее использовать как все остальные машины? Почему нельзя ездить на работу? С ней что-то не так?

незнаю, ощущения кайфовые от кожи

А что кайфового? Опиши. Мне наоборот неприятно на таком сидеть, она жесткая и липкая. Кожаные куртки тоже не люблю из-за свойств кожи.

Vainer
30.01.2010, 21:01
А я, как правило, через 10 минут после того как завёл - уже выхожу. Типа, успеваю приехать.:) А с кожей - это весь день кофе можно пить, выходит.:) Значит, не так кайфово с кожей. Не получается - сел и поехал.

не прогреваешься даже в мороз? я тоже не всегда успеваю нормально погреть но пару минут надо, даже инжектор.
ну если так задаваца вопросами комфорта - ставьте автозапуск, автономный подогрев ;) вот это будет вещь! и с кожей. с дома завел (уж за 10 минут ты планируешь свой выезд? ;) ) сел в прогретый (остуженный) кожанный салон с деревом, и поехал решать свои дела ;) мироощущение другое :)

А что кайфового? Опиши. Мне наоборот неприятно на таком сидеть, она жесткая и липкая. Кожаные куртки тоже не люблю из-за свойств кожи.
да хрен знает, мне нравится и кожанные куртки/пиджаки, и кожанная обувь и кожанные салоны авто :) незнаю че описывать, тактильно приятно на ощупь, выглядит приятно, да и вообще.
не могут у всех вкусы совпадать

TNT
30.01.2010, 21:05
Говоришь как про санки какие-то. А почему нельзя ее использовать как все остальные машины? Почему нельзя ездить на работу? С ней что-то не так?

Дашь, какая у тебя будет работа, если ты пойдешь и купишь машину за 5 миллионов (не самая дорогая - это Carrera 4S) и налог в почти 100 тысяч в год тебя не будет смущать? :) Думаю, на эту работу будут возить либо это будет реализвация мечты и с машины будут пылинки сдуваться :)

Вань, с ТТ я бы не стал ее сравнивать ;)

Lesha
30.01.2010, 21:08
Говоришь как про санки какие-то. А почему нельзя ее использовать как все остальные машины? Почему нельзя ездить на работу? С ней что-то не так?.
Вполне можно ездить. Но с учётом низкой и жёсткой подвески, расхода 18л в городе 98го, практически отсутствующего багажника, то как-то не очень удобно ездить каждый день.

Vainer
30.01.2010, 21:09
Вань, с ТТ я бы не стал ее сравнивать ;)

почему бы и не сравнить, мне сдается там много общего, как туарег и кайен..
мне например тт приятна на вид и салон хороший. у меня одногруппник такую купил ездит по питеру, довольный ;) хотя себе не рассматриваю как вариант, не практично, а из игрушек лучше ямаху литровую взять и дешевлер и любую кареру гт позади оставит ;)

TNT
30.01.2010, 21:20
Не, Вань...Туарег и Кайен (которые не совсем Порше) делят общую платформу. У ТТ с Carrera ничего общего.

Vainer
30.01.2010, 21:23
Не, Вань...Туарег и Кайен (которые не совсем Порше) делят общую платформу. У ТТ с Carrera ничего общего.

а почему кайен не порше, просвятите плиз ;)
кстати посмотрел порши, даже не каены, 911 например 2000гв всего 700тр. бокстер так и все 500тр. нет, понятно что покупка эта не практичная но если уж загорется, то и 5 лимонов не обязательно :) а старые модели там вообще по ценам жигулей есть..

TNT
30.01.2010, 21:25
Ваня, прекрати :) Ты же понимаешь, о чем я :)
А Cayenne не Porsche потому, что...ну вот если бы Ferrari сделала кроссовер, ты бы как к этому отнесся? Или там, автобус.

Vainer
30.01.2010, 21:28
А Cayenne не Porsche потому, что...ну вот если бы Ferrari сделала кроссовер, ты бы как к этому отнесся? Или там, автобус.

отнесся бы нормально, типа компания осваивает новый рынок. если есть покупатели на все это дело - почему бы нет.

Insya
30.01.2010, 21:43
Дашь, какая у тебя будет работа, если ты пойдешь и купишь машину за 5 миллионов (не самая дорогая - это Carrera 4S) и налог в почти 100 тысяч в год тебя не будет смущать? :)

Ты думаешь те, кто могут позволить себе эту машину не работают? :) Скорее наоборот, если это не дети богатых родителей.

Вполне можно ездить. Но с учётом низкой и жёсткой подвески, расхода 18л в городе 98го, практически отсутствующего багажника, то как-то не очень удобно ездить каждый день.

При ровной заграничной дороге должно быть нормально, и не строительные же материалы в багажнике возить каждый день :) А вот на наших дорогах не очень ездить с низкой подвеской.

Carmus
30.01.2010, 22:04
Ваня, прекрати :) Ты же понимаешь, о чем я :)
Вот тебе кроссовер от феррари.:D
http://mobius-m.ru/uploads/posts/2009-07/1247066650_ferrari_suv_fuoristrada_fs_599_01_small .jpg
FS 599 Fuoristrada
Автомобиль выглядит как вполне стандартный кроссовер - 4 двери, большой дорожный просвет. Однако Ferrari - это Ferrari, даже если выпускает "полезное" авто. Кузов будет выполнен из алюминия и углеволокна, что сделает его одним из самых легких кроссоверов. Под капотом будут располагаться либо V-образная восьмерка от Ferrari California, мощностью 460 л.с, либо V12 от Ferrari 599XX, мощностью до 700 л.с.

Мировая премьера самого первого кроссовера Ferrari запланирована на Женевское Моторшоу в 2010 году.

Vainer
30.01.2010, 22:19
Кармус, мне не подключится к блоку двигателя, выдает ошибку "g71m=-1", мол слишком много ошибок связи, продолжение не возможно. что может быть? ведь раньше было все ок, да и в другие контроллеры заходит. дрова для ккл обновил не помогло

Insya
30.01.2010, 22:31
Вот тебе кроссовер от феррари.:D

на додж килибер чем-то похож :)

Carmus
30.01.2010, 22:36
Кармус, мне не подключится к блоку двигателя, выдает ошибку "g71m=-1", мол слишком много ошибок связи, продолжение не возможно. что может быть? ведь раньше было все ок, да и в другие контроллеры заходит. дрова для ккл обновил не помогло
адаптер юсбишный? и какого года дэу?
Разъём квадратный или виде трапеции?

Vainer
30.01.2010, 23:02
адаптер юсбишный? и какого года дэу?
Разъём квадратный или виде трапеции?
да я про свой ведровер, нексию пока не притащили да и там бы я не взялся если бы не понял. а тут всю работало и тут на тебе - ошибка связи :( попробовать другим оборудованием что-ли, аналогом росстеча. вот что нагуглил по такойже проблеме:
Here is the problem - I've got my Vag-com to work. I have the Ebay cable and a full working version of 311.2 from ross-tech. With the car off and the ignition turned on to accessories I can read everything - any module and find all fault codes(if present). Today I went down to do some block measuring and I can do all that I said above but when I start my car I cannot do anything - it thinks forever and then gives me an error message that says: "session unreliable" "too many communication errors to continue"
tried to start car and then start the vag-com program and controller and that didn't work - tried to start the program then start the car then go into the controller and that didn't work. still get same error message - another thing is that before it does give me the error message the code G71M=-1 then -2 then -3 is displayed in the upper left hand corner - I goggled the code and all I got was one report of this code in the UK with no suggested fix and all the rest were in Russian!! any more idea's I tried my shareware version of 409 and that did the same thing.
и вот какое решение:
Problem fixed - purchased a different cable from (ebay ID) alpha-bid, and it works great. I swear it communicates faster than the (ebay ID) autonositcs cable when reading with the ignition on. I used the driver from Virtual COM Port Drivers and everything works now - very happy - anyone want to buy a cable from autonostics
типа чувак купил другой кабель. так а мне то че делать, я не хочу другой кабель покупать тем более оригинал как они там покупают. и этот работал, че случилось не пойму... все это после ремонта автомата! он то видится и диагностируется без проблем, а вот мотроник отвалился ;((

TNT
30.01.2010, 23:27
Мир сошел с ума...чего только не делают в кризис. Надеюсь, автобус не сделают.
Кроссовер от Ferrari это, пожалуй, тоже недоферрари. Энцо бы повесился вместе с Фердинандом.

Kot 975
30.01.2010, 23:36
Мир сошел с ума...чего только не делают в кризис. Надеюсь, автобус не сделают.
Кроссовер от Ferrari это, пожалуй, тоже недоферрари. Энцо бы повесился вместе с Фердинандом.

Сделают, если это будет выгодно, вы серьезно думаете что авто (ЛЮБЫЕ) выпускают чтобы потешить ваше восприятие действительности:D

TNT
31.01.2010, 00:03
Rolls Royce обанкротилась (и многие тоже), но бренда не позорила.
Еще бы трусы именные выпустили и микролитражку. Или еще круче: горячий фэтчбэк.
Энцо, когда выпускал первые Dino со среднемоторной компоновкой, даже не ставил на них свой ярлык. Если бы ему сказали, что в 2010 выйдет кроссовер, он бы точно повесился. Непременно.

Кстати, эта поделка из 599GTB выглядит еще более уродливо, чем Cayenne. А колеса звездой и фирменный цвет - ваще полный аут.

Carmus
31.01.2010, 09:52
да я про свой ведровер, нексию пока не притащили да и там бы я не взялся если бы не понял. а тут всю работало и тут на тебе - ошибка связи :( попробовать другим оборудованием что-ли, аналогом росстеча. вот что нагуглил по такойже проблеме:

и вот какое решение:

типа чувак купил другой кабель. так а мне то че делать, я не хочу другой кабель покупать тем более оригинал как они там покупают. и этот работал, че случилось не пойму... все это после ремонта автомата! он то видится и диагностируется без проблем, а вот мотроник отвалился ;((
ВАГКОМ старой версии попробуй.
У меня было что не видился новым ,ни в какую.

makcyk
31.01.2010, 09:53
да пусть делают что хотят :) делов то. В любом случае тот же ферари и порш и прочее это сконее интерес общеобразовательный. должен быть определенный склад характера чтобы купить такую машину. И даже если очень много денег и нравится такой тип машин. Америкосы могут вполне такие машины покупать - они у них дешевле и т.д. в процентном отношении. но при этом все равно эти суперкары не расходятся активно для использования. Какой-нить рэп-нигер купил машину поставил в гараж. 100 негров - уже план продаж на год :) ну я так условно. Если жить гонками и любить гонять на треке - святое дело, но те кто нормально используют такие машины единицы.

Порш более демократичная машина. на ней можно ездить. на ферари по-моему нет. равно как и на остальных. рассуждени чисто теоретические, сразу оговорюсь. Я вообще порадовался бы микробусу ферари или порш

Carmus
31.01.2010, 10:14
Дык радуйся.
У тибя порш,тока эмблему поменять надо.
Порш же купил Фольксваген,так что....

makcyk
31.01.2010, 10:20
вот если бы у меня было то что ты показывал на видяшке то да. где доработали т4 :)
а так - мне как раз vw ближе по психологии. ИМХО подобные эмблемки больше выпендеж. нормальная практичная машинка, удобная разворотистая, просторная и экономичная. что еще надо тихому семьянину? :)

Insya
31.01.2010, 12:11
Rolls Royce обанкротилась (и многие тоже), но бренда не позорила.

а в чем позор-то? понимаю, если бы они микроволновки выпускать стали, а тут все те же машины, по-твоему позорно выпускать более одного типа машин? странно

Kot 975
31.01.2010, 12:31
[QUOTE=TNT;375669]Rolls Royce обанкротилась (и многие тоже), но бренда не позорила.
Еще бы трусы именные выпустили и микролитражку. [QUOTE]
Серьезно считаешь что ролс обанкротился от благородства:D
А насчет микролитражки пож-та в последнем ЗР показали новую машинку от Астон-мартин - класса А:D

Lesha
31.01.2010, 12:33
Порш же купил Фольксваген,так что....
Порш подавился маленько. И в итогое Фольксваген купили Порше. Т.е. теперь порше входит в VAG.

А Ролс тоже в кризис начинает вертеться - сделали уже по-меньше машинку - RR Ghost.
Bentley тоже будет делать что-нибуть маленькое.
От таких финтов ушами никуда не деться - на одних понтах жить не будешь.
Поэтому Порше и сделали Кайен, который кстати и принёс столько бабла, что Порше хотели выкупить весь концерн ВАГ.
Если посмотреть, то уже многие начали уходить от корней своих - Астон сделал Рапид, Порше Кайен и Панамеру, Феррари готовит кроссовер, Ламбо тоже концептнули вроде псевдо седаном каким-то.
Сейчас все будут пытаться ухватить кусочек рынка.
ЗЫ. И только АвтоВАЗу - насрать на это всё :D

Vainer
31.01.2010, 13:19
ВАГКОМ старой версии попробуй.
У меня было что не видился новым ,ни в какую.

3.11, куда старее? да и где взять?
пассатб5 неделю в дауне, на vwts пока молчат незнаю че и думать. может это быть изза блока комфорта, я его отключил, может изза этого система сбоит...

Mihail_O.
31.01.2010, 13:32
3.11, куда старее? да и где взять?
пассатб5 неделю в дауне, на vwts пока молчат незнаю че и думать. может это быть изза блока комфорта, я его отключил, может изза этого система сбоит...
Ох, Ваня, продавай его, дюже намучился уже.

TNT
31.01.2010, 13:35
Я и говорю: нет уже того, что было раньше.
По-моему, это просто грустно.

Vainer
31.01.2010, 13:37
Ох, Ваня, продавай его, дюже намучился уже.

чутка попозже, если доживет :) 3тьфу

Mihail_O.
31.01.2010, 13:42
Я и говорю: нет уже того, что было раньше.
По-моему, это просто грустно.
BMW тоже не машины выпускало раньше :)

monax
31.01.2010, 15:28
чутка попозже, если доживет :) 3тьфу

ну повозись еще, а потом в очередной послушаем про неубиваемый немецкий автопром, и про классные недорогие варианты, которые "всего-то" надо "немного" подшаманить и вуаля, вы едете почти в новом немецком авто, с европейским комфортом, купленном по цене не нового ВАЗа :D В очередной раз повторюсь, нет денег на нормальное авто, езди на вазе, хочешь комфорта и уверенности в авто, придется доплатить. А если иномарку обслуживать по цене ваза, то и отдача от неё соответствующая, это же очевидно, зачем спорите ?

Loser
31.01.2010, 15:38
ну повозись еще, а потом в очередной послушаем про неубиваемый немецкий автопром,

Кстати, на Дальнем Востоке неубиваемым считается исключительно японский автопром.:)

Insya
31.01.2010, 15:52
Кстати, на Дальнем Востоке неубиваемым считается исключительно японский автопром.:)

дык по территориальным причинам :)

Loser
31.01.2010, 16:28
дык по территориальным причинам :)

Вывод-то сам собой напрашивается: каждая жаба своё болото хвалит.:)

Insya
31.01.2010, 16:33
Вывод-то сам собой напрашивается: каждая жаба своё болото хвалит.:)

именно :)

TNT
31.01.2010, 19:59
О лисапедах не спорят! :)