PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Bormental
05.04.2010, 10:43
Не уверена, что тут мне помогут, но может кто-нибудь может посоветовать мне хороший парктроник?

Такую штуку не хотите? http://www.stopol.biz/catalogue-2-63-16-44
Если что полный комплект с камерой заднего вида и парктрониками обеспечим;)

Kot 975
05.04.2010, 10:49
.
Так мне и надо только свою жопу возить:D
А чем Т-5 может не устраивать за 2 миллиона, тем более вроде с качеством там все нормально.
Прогнозов по вашей машине я не давал, это вы самоуверенно заявляли что м-6 через 20000 посыпется.
Но и починять даже по мелочи мне неохота, я готов ездить только на ТО и не более

Carmus
05.04.2010, 10:50
ну да, живу в той же самой деревне, только не понтуюсь, эгоцентризмом не страдаю и езжу на бюджетном японском авто, которое так же не является и являться не может предметом понтов :) если возникли иные мысли, можешь их отсечь, тебе показалось :)
А вот у меня сложилось мнение в обратном.....:confused:

Carmus
05.04.2010, 10:53
Так мне и надо только свою жопу возить:D
А чем Т-5 может не устраивать за 2 миллиона, тем более вроде с качеством там все нормально.
Прогнозов по вашей машине я не давал, это вы самоуверенно заявляли что м-6 через 20000 посыпется.
Не самоуверенно,а на основании наблюдений за рядом машин этой марки,моих и не только.
Насчот Т5...вот как раз качество и не устраивает,за эти деньги хочу его больше.
В то же время нисколько не обвиняю концерн VW что они изза кризиса снизили качество выпускаемых авто.

FeD
что лучше сандеро купить, чем 15ти летнее бмв за те же деньги
нисан ноут не лучший выбор если честно, уж лучше октавия
лучше для кого? вы задолбали если честно. каждый человек выбирает ту машину, которая отвечает его требованиям и фин. возможностям. Если человеку хочется 15-летний s-класс, то это его выбор, если человеку хочется машину новую - это опять его выбор, и вы со своими "лучше" идёте далеко в *опу

Гыы,тока я со своим автобусом универсален,по всем статьям,а на ваших этих яппах тока жопу и возить.
универсальность - это всё и нихрена толком. седаны комфортнее, самосвалы грузоподъемнее, городские автобусы более вместительнее, микролитражки более маневренны, джипы более проходимы, а у вас всё вышеперечисленное, но ничего толком :D имхо

Insya
Такую штуку не хотите? http://www.stopol.biz/catalogue-2-63-16-44
Если что полный комплект с камерой заднего вида и парктрониками обеспечим;)

как раз все смотрю на эту штуку и думаю нужна ли она мне :) в ней, собственно, два плюса: 1 можно камеру заднего вида поставить 2 не надо ставить отдельный навигатор
А не в курсе на сколько удобна навигационная программа?

Insya
05.04.2010, 10:58
А вот у меня сложилось мнение в обратном.....:confused:

Да не, просто по традиции надо было Мише какую-нибудь гадость сказать :)

makcyk
05.04.2010, 10:58
прикольная штука. я бы сам от такой не отказался :)

Даш. передний пактроник в случае параллельной парковки должен бить не вперед а назад. сама посуди как идет движение.

Вообще поставь то что борменталь написал и будет классно. тем более камера сзади это в разы круче простого парктроника. если только она грязью не заляпывается.

у меня панелька стоит небольшая вот такая.
http://avtoindex.com/shop/images/image_1181312147_1.jpg

З.Ы. А мне нравятся угловатые машины. гораздо больше чем прилизанные. и это исключительно индивидуальные предпочтения. Мне нравится дефендер, нравится гелик, нравится 80ка крузак. если говорить о джипах. совсем капля каплей не по мне. и мне нравятся тупорылые машины. когда четкие вертикальные линии. Жаль что сейчас мало кто делает такое.

З.З.Ы. Когда я покупал т4 у меня был выбор. купить новый туран или то что я купил. или взять т5 но попроще. (т5 и туран новье). в итоге остановился на т4 потому что по подавляющему количеству параметорв (лично для меня) он лучше.

лучше купить ту машину которую хочется, а не с криком "Логан решает" взять новым его а потом вопить что все кто покупает 3-4мя классами повыше но бу уроды.

у меня есть друг он купил себе логана потому что ему именно логан и требовался. только почему-то у него нет ни понтов ни спеси. Короче судя по воплям уважаемый водитель ноута увидел что его удочка уж очень мала поднял ее повыше и начал активно ей махать :)
ладно. проехали :) у каждого та машина которую он хочет. как только человек перестает хотеть свою машину он ее сливает :)

Kot 975
05.04.2010, 11:00
.
Про м-6 у мну под наблюдением только одна м-6, вроде без проблем.
Про качество фв если честно удивили:eek: , хотя глобализация етитьее, я видел только мультивен который типа бизнес или как-то так, прикольный

Bormental
05.04.2010, 11:01
как раз все смотрю на эту штуку и думаю нужна ли она мне :) в ней, собственно, два плюса: 1 можно камеру заднего вида поставить 2 не надо ставить отдельный навигатор
А не в курсе на сколько удобна навигационная программа?

Всё удобно, программы можно разные юзать, плюсы:

1. Как уже отмечено, навигация встроена.
2. TV и DVD очень удобно при ожиданиях в авто, на таможнях и т.д.
3. Камера заднего вида при парковке вообще рулит, позволяет парковаться вплоть до сантиметра.
4. Громкая связь (не всегда применима но иногда оч. выручает).

Сам такую штуку пользую, ток предыдущего поколения.

Kot 975
05.04.2010, 11:03
Короче судя по воплям уважаемый водитель ноута увидел что его удочка уж очень мала поднял ее повыше и начал активно ей махать :))

удочкой машете исключительно вы, то вам на дороге все мешают, то не пропускают, то еще чего
Я еще и водитель и другой машины и что вам мой ноут спокойно жить то не дает, на котором жена тем более ездила.

Carmus
05.04.2010, 11:03
Сообщение от Insya
как раз все смотрю на эту штуку и думаю нужна ли она мне в ней, собственно, два плюса: 1 можно камеру заднего вида поставить 2 не надо ставить отдельный навигатор
А не в курсе на сколько удобна навигационная программа?Не советую,у этих хреновин присутствуют проблемы возникающие в ходе эксплуатации,неприятно покупать вещь,а потом решать проблемы.
Тем более с гарантии по электрике вы слетите однозначно.

TNT
05.04.2010, 11:06
Про м-6 у мну под наблюдением только одна м-6, вроде без проблем.
Про качество фв если честно удивили:eek: , хотя глобализация етитьее, я видел только мультивен который типа бизнес или как-то так, прикольный

Даже Mercedes, применительно к W220 призналась, что стала использовать более дешевые составляющие, чем позволяла себе раньше... Не знаю, чем это было навеяно - в 1997 году кризиса еще не было, да и в 2006 тоже.

Carmus
05.04.2010, 11:08
2 Инся
Тут посмотри.
http://www.mazda-tuning.ru/ru/catalog/.list/id/Ma_Pg/
И настоятельный совет,ставь их у дилера.

Bormental
05.04.2010, 11:10
Не советую,у этих хреновин присутствуют проблемы возникающие в ходе эксплуатации,неприятно покупать вещь,а потом решать проблемы.

Продано несколько штук в Гатчине, несколько установлено друзьям, проблемы возникали такого характера - зависла навигация из-за неправильного выхода из программы или другого некорректного действия, помним что устройство работает на Windows Mobile (решается ресетом:)), "отваливались" датчики парковки (не все сразу конечно), но с "головой" это никак не связано (связано с самим датчиком), такая проблема может возникнуть на любых парктрониках, даже на штатных.

Кстати дилеры сами продают эти устройства, а некоторые не гнушаются даже выдавать их за штатные, так что гарантии не лишитесь (мне ставили не на дилере, мою машину с гарантии никто не снял (Toyota)). Производитель согласует выпуск таких устройств и возможно получает разрешение у производителя (точно не знаю), но когда я спросил у производителей, почему нет таких устройств на BMW, Porshe - они ответили, что почти невозможно получить одобрение у этих компаний (это и понятно, посмотрите сколько стоит штатный экран с теми же функциями на BMW, зачем себе резать заработок на опциях).

От себя добавлю, что стоимость этих устройств для такого набора функций крайне мала, а новые HD устройства существенно доработаны !

Insya
05.04.2010, 11:12
3. Камера заднего вида при парковке вообще рулит, позволяет парковаться вплоть до сантиметра.

о, меня вот это интересовало, на сколько по камере понятно расстояние до объекта? Мне казалось, по видео изображению будет не очень понятно

Не советую,у этих хреновин присутствуют проблемы возникающие в ходе эксплуатации,неприятно покупать вещь,а потом решать проблемы.

А что за проблемы?
На счет гарантии: я б у дилера поставила, эта штука есть в допах

Carmus
05.04.2010, 11:13
Продано несколько штук в Гатчине, несколько установлено друзьям, проблемы возникали такого характера - зависла навигация из-за неправильного выхода из программы или другого некорректного действия, помним что устройство работает на Windows Mobile (решается ресетом:)), "отваливались" датчики парковки (не все сразу конечно), но с "головой" это никак не связано (связано с самим датчиком), такая проблема может возникнуть на любых парктрониках, даже на штатных.

От себя добавлю, что стоимость этих устройств для такого набора функций крайне мала, а новые HD устройства существенно доработаны !
Ну так что молчим про проблемы читания USB и дисков?
Про навигацию ваще молчу....
Это Вы знаете что там Вин Мобайл,и есть волшебная кнопка "Ресет",а клиент этого не знает ибо это ему не надо,ему надо чтобы устройство работало как часы,а оно сбоит.
Или вы при продаже сразу говорите о этой самой кнопке и что делать если заглючило?:D

Bormental
05.04.2010, 11:28
Ну так что молчим про проблемы читания USB и дисков?
Про навигацию ваще молчу....

Ни в одном проданном нами устройстве описанных Вами проблем не было, это раз. Более того, диски затертые, которые штатки могут отказаться играть-там играют.

Навигация гораздо интересней, чем то что сейчас идет в штатках, обновления без проблем, в отличие от штаток, графика круче, карты какие хотите, POI, камеры слежения (особо применимо для европы), маршруты рисуют лучше штатки. Сами программы разные можно юзать (писал уже) - это два.

Вы пользуете это устройство? скорее нет, а я пользую и очень доволен (повторю за эти деньги), так что не вижу оснований для принятия ваших аргументов.

Patris
05.04.2010, 11:40
Кстати, никому не надо бмв? Не бит, не крашен. Практически новый.
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5489588-c0d9.html

Carmus
05.04.2010, 11:49
Ни в одном проданном нами устройстве описанных Вами проблем не было, это раз. Более того, диски затертые, которые штатки могут отказаться играть-там играют.

Навигация гораздо интересней, чем то что сейчас идет в штатках, обновления без проблем, в отличие от штаток, графика круче, карты какие хотите, POI, камеры слежения (особо применимо для европы), маршруты рисуют лучше штатки. Сами программы разные можно юзать (писал уже) - это два.

Вы пользуете это устройство? скорее нет, а я пользую и очень доволен (повторю за эти деньги), так что не вижу оснований для принятия ваших аргументов.
Я их не пользую,и слава богу.
Ставить ставил этого достаточно.
Есть мнение одного моего хорошего знакомого,работает у дилера,не буду говорить какого,так он своих работников заставляет ставить эту шнягу клиентам,так и говорит..накупили ,надо куда то девать,клиент всё стерпит.
Вот и приезжают "терпеливые клиенты к ним через некоторое время обратно,биться головой в стену непонимания.
Так что вы за эти деньги,купили и впариваетие очередное китайское барахло.....

Lesha
05.04.2010, 11:58
Вот и накой нада новая машина? Вечно гиморой какой-то.

Другое дело "старая побитая BMW убитая" :D

Mihail_O.
05.04.2010, 12:04
Кстати, никому не надо бмв? Не бит, не крашен. Практически новый.
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5489588-c0d9.html
Ты теперь Евгений? - пикантно :)

Bormental
05.04.2010, 12:06
Я их не пользую,и слава богу.
Ставить ставил этого достаточно.
Есть мнение одного моего хорошего знакомого,работает у дилера,не буду говорить какого,так он своих работников заставляет ставить эту шнягу клиентам,так и говорит..накупили ,надо куда то девать,клиент всё стерпит.
Вот и приезжают "терпеливые клиенты к ним через некоторое время обратно,биться головой в стену непонимания.
Так что вы за эти деньги,купили и впариваетие очередное китайское барахло.....

Ха ха, накупили.., я знаю, что в период ажиотажа на авто, устройств на некоторые модели авто просто не хватало, клиенты (и наши тоже) ждали по 2-3 месяца. Описаная вами ситуация с виртуальными клиентами больше характеризует профессионализм дилерского центра, я сам показывал дилеру, как навигацию поставить другую и пару фишек, о чём говорить? Не владеете информацией-нечего писать, конкретики в Вашем посте никакой, одни эмоции.
А я не из тех людей, которые будут использовать бестолковую вещь просто потому что купил.

Carmus
05.04.2010, 12:14
Ха ха, накупили.., я знаю, что в период ажиотажа на авто, устройств на некоторые модели авто просто не хватало, клиенты (и наши тоже) ждали по 2-3 месяца. Описаная вами ситуация с виртуальными клиентами больше характеризует профессионализм дилерского центра, я сам показывал дилеру, как навигацию поставить другую и пару фишек, о чём говорить? Не владеете информацией-нечего писать, конкретики в Вашем посте никакой, одни эмоции.
А я не из тех людей, которые будут использовать бестолковую вещь просто потому что купил.
Информации и конкретики у меня хватает,просто я не считаю нужным совсем уж вступать с вами в дисскуссии по этому поводу.
Я всего лишь частично выразил своё мнение по этому поводу,это вам не понравилось,ещё бы.. продажи этого фуфла сбиваю наверно.
Профессионализма у работников этого дилер центра хватает,как никак один из ведущих,так что ппродолжайте впаривать и показывать свои фишки "дилерам" типа СТО "Барс"

VK
05.04.2010, 12:15
о, меня вот это интересовало, на сколько по камере понятно расстояние до объекта? Мне казалось, по видео изображению будет не очень понятно

вообще не понятно. парковаться по камере - последнее дело, даже на всяких nissan teana или lexus rx400h где на изображение с камеры еще и траектория твоя накладывается - все равно почти никто не пользуется. как максимум, можно ночью посмотреть, чтобы в столб не въехать, и все. привыкнешь к габаритам машины и будешь парковаться нормально, камера это попсовая фича без реальной пользы.

Mihail_O.
05.04.2010, 12:18
Давай с тобой вместе перечитаем, что ты пишешь, и посмеемся:
Очуметь, никогда бы не подумала.

и тут же:

"не думать" это не про меня.

Миленький, маленький наивный мальчик, лапочка

Мы с вами пили на брудершафт? Или я вас так нервирую? Конечно же нет, и мне так показалось.

Феррари вообще не вызывает эмоций
Понимаешь какая штука, от того, что ты не в состоянии оценить общепризнанные эталоны, твое мнение не приобретает авторитета, как бы даже наоборот. Это как заявлять, что сахар неправильно сладок, а солнце светит на твой вкус как-то кругло.

Patris
05.04.2010, 12:20
При камере на дисплее также есть траектория движения в зависимости от положения руля. Почему ей не пользуются? По-моему для женщин самое оно. Обычно редкая девушка\женщина паркуется задом без проблем.

makcyk
05.04.2010, 12:23
Камус. вот это штатное или нет? вот такая панелька. я про магнитолу
http://is.auto.ru/all/images/20/7a/207a2a5e.jpg

наслушался я вас. хочу себе что-нить купить в машину :) ибо прикольно. либо рацию либо вот такого рода девайсину. тем более жена разрешила :))

лучшая реклама это рассуждения на тему. давно что-то мялся, надоело.

З.Ы. удивительно мало объявлений о продаже каравелок\мультиков 2000-2003го года... есть версии почему?

FeD
05.04.2010, 12:25
При камере на дисплее также есть траектория движения в зависимости от положения руля. Почему ей не пользуются? По-моему для женщин самое оно. Обычно редкая девушка\женщина паркуется задом без проблем.
смею заметить, что и мужчин на дороге, которые уверенно паркуются паралельно задним ходом, немного. чаще приходится видеть, как мордой влезают туда, где тесно и потом дёргаясь вперед-назад пытаются жопу с дороги убрать

Patris
05.04.2010, 12:26

Ну это присуще любому устройству на винде. От телефона штук за 20, навигатора или тому подобного. Не умея им пользоваться, можно запросто обосрать и при этом быть абсолютно правым.
А то что клиент потом не знает про "ресет" - это либо недобросовестность установщиков, которые не объяснили возможные проблемы, либо сами автовладельцы не держали в руках ничего более сложного чем, калькулятор.

Carmus
05.04.2010, 12:56
Камус. вот это штатное или нет? вот такая панелька. я про магнитолу
http://is.auto.ru/all/images/20/7a/207a2a5e.jpg

наслушался я вас. хочу себе что-нить купить в машину :) ибо прикольно. либо рацию либо вот такого рода девайсину. тем более жена разрешила :))

лучшая реклама это рассуждения на тему. давно что-то мялся, надоело.

З.Ы. удивительно мало объявлений о продаже каравелок\мультиков 2000-2003го года... есть версии почему?
Это штатный девайс.
Если тебе надо то когда покупать будешь скажешь мне.
Я тебе надыбаю штатную же примочку к нему и это будет полноценный мультимедиацентр с GPS и прочим.

Insya
05.04.2010, 13:11
Давай с тобой вместе перечитаем, что ты пишешь, и посмеемся:

Миш, я уже с утра смеюсь :) Надеюсь, ты понимаешь всю абсурдность нашего разговора? :) Если да, то предлагаю прекратить дурью маяться, а то как-то это скучно стало.

вообще не понятно

вот и мне так кажется

Carmus , будь другом, объясни нормально, что в том девайсе не так

А как там вообще адрес в навигаторе задавать? Там же не сенсорный экран?

Lesha
05.04.2010, 13:39
А то что клиент потом не знает про "ресет" - это либо недобросовестность установщиков, которые не объяснили возможные проблемы, либо сами автовладельцы не держали в руках ничего более сложного чем, калькулятор.

Поработав с пользователями сложной бытовой техники я всегда советую сначала прочитать инструкцию, а потом, если что-то непонятно, спрашивать.
Народ поголовно не читает мануалы, в которых всё достаточно чётко рассписано.

Mihail_O.
05.04.2010, 13:40
Поработав с пользователями сложной бытовой техники я всегда советую сначала прочитать инструкцию, а потом, если что-то непонятно, спрашивать.
Народ поголовно не читает мануалы, в которых всё достаточно чётко рассписано.
Если все будут читать мануалы, зачем тогда консультанты и сервисмены :)

Carmus
05.04.2010, 13:50
Миш, я уже с утра смеюсь :) Надеюсь, ты понимаешь всю абсурдность нашего разговора? :) Если да, то предлагаю прекратить дурью маяться, а то как-то это скучно стало.

вот и мне так кажется

Carmus , будь другом, объясни нормально, что в том девайсе не так

А как там вообще адрес в навигаторе задавать? Там же не сенсорный экран?
Экран там сенсорный,остальное в личку напишу,чтобы не поднимать пурги.

Loser
05.04.2010, 13:55
Если все будут читать мануалы, зачем тогда консультанты и сервисмены :)

При этом заметил, что спросить почитать мануал перед покупкой - это кровно обидеть консультанта.:)

Yago De Malina
05.04.2010, 14:05
последнее время для всех хоть сколько-нибудь стоящих устройств перед покупкой качаю официальную инструкцию, и прочитываю. Кстати даже для автомобиля, там много занятного написано

Patris
05.04.2010, 14:06
последнее время для всех хоть сколько-нибудь стоящих устройств перед покупкой качаю официальную инструкцию, и прочитываю. Кстати даже для автомобиля, там много занятного написано

И что это даёт? Отказываешься от покупки, если сложно написано? =)

Loser
05.04.2010, 14:10

Именно.:)
Если в инструкции всё понятно и девайс под рукой не требуется, чтобы понять как это работает, тогда и при юзании девайса не надо держать в руках мануал.

Bormental
05.04.2010, 14:23
Экран там сенсорный,остальное в личку напишу,чтобы не поднимать пурги.

А Вы поднимите, или будете девушку грузить потихому?

FeD
05.04.2010, 14:25
А Вы поднимите, или будете девушку грузить потихому?
конечно по-тихому, а то засмеют ещё :D

Bormental
05.04.2010, 14:28
вот и мне так кажется

По камере можно посмотреть есть ли ещё место до заднего авто (что в зеркала, особенно неопытному водителю оценить проблемматично), хорошо видно края своего бампера. Выбирать траекторию авто по камере конечно никто не будет, так же уточню, что в представленных мной устройствах траектория не рисуется при повороте руля (о чем кстати знающий господин Carmus как противник этих девайсов даже не написал;) )

Yago De Malina
05.04.2010, 14:29
прочитав инструкцию понимаю, подходит устройство или нет.
взять, к примеру, навигатор с фм-трансмиттером. как узнать, подойдет ли он к американской магнитоле с нечетными частотами?

Bormental
05.04.2010, 14:35
продажи этого фуфла сбиваю наверно.

Продажи этих девайсов не составляют даже 1% оборота нашей компании, девушка спросила совета, я ответил, что за эти деньги очень интересная штука.

Bormental
05.04.2010, 15:20
что в том девайсе не так

Чтобы быть полностью объективным из минусов добавлю (для меня он самый большой), что на ярком солнце, особенно когда перед не тонирован, при попадании прямых солнечных лучей на экране плохо видно изображение, возникают случаи, когда например в режиме навигации руководствуешся преимущественно голосовыми подсказками. Что поделаешь, экран не утоплен в торпедо...

makcyk
05.04.2010, 15:58
Камус, а этот девайс, там парктроник к нему подключается? мп3 играет? а что за навигатор? можно типа igo запихать, карты обновляются?

поидее в ней должен быть встроенный бортовой компутер. ну там состояние расход все такое....

вообще дорогая штука? ибо так судя по виду она минимум 10-15 должна стоить.

И опять же непонятно как ее ставить. у меня то там вот ТАК выглядит
http://is.auto.ru/all/images/25/28/252865f5.jpg

сама накладка фиг с ней, ее можно подрезать, а как внутри я не знаю. и у меня туда приходят провода парктроника.

Вообще штука то очень нравится. другой вопрос что ее ставить можно только если там хороший жпс, с живыми картами. штатная точно карты старые...

Yago De Malina
05.04.2010, 19:26
винмобайль вроде имеет много хорошего жипиес

Kot 975
05.04.2010, 20:29
Прикольно никогда не знал:eek:
Адриана Мануэла Рамона Еллинек (нем. Adriana Manuela Ramona Jellinek) по прозвищу Мерседес (исп. Mércédès) (16 сентября 1889 — 23 февраля 1929) — дочь австрийского предпринимателя чешского происхождения Эмиля Еллинека. По ее имени названы автомобили «Мерседес»
Была третьим ребенком в семье Эмиля Еллинека и Рахель Гоггман Ценроберт (Rachel Goggmann Cenrobert). В доме ее прозвали по-испански «Мерседес» («Милосердие, грация»). Ее отец, сотрудник Готтлиба Даймлера, назвал по ее имени марку автомобилей, выпускаемых на предприятии.

makcyk
05.04.2010, 20:31
винмобайль вроде имеет много хорошего жипиес

а там стоит винмобила? я как то сильно не уверен

Oktober
05.04.2010, 20:32
Прикольно никогда не знал:eek:.Я тебе удивляюсь. Это узнают в начальных классах. :)

Loser
05.04.2010, 20:33
Прикольно никогда не знал:eek:
Адриана Мануэла Рамона Еллинек (нем. Adriana Manuela Ramona Jellinek) по прозвищу Мерседес (исп. Mércédès) (16 сентября 1889 — 23 февраля 1929) — дочь австрийского предпринимателя чешского происхождения Эмиля Еллинека. По ее имени названы автомобили «Мерседес»
Была третьим ребенком в семье Эмиля Еллинека и Рахель Гоггман Ценроберт (Rachel Goggmann Cenrobert). В доме ее прозвали по-испански «Мерседес» («Милосердие, грация»). Ее отец, сотрудник Готтлиба Даймлера, назвал по ее имени марку автомобилей, выпускаемых на предприятии.

А я не знал, что это не её настоящее имя.
Значит, сказочки всё это. Кто чего в честь кого назвал.:)

Kot 975
05.04.2010, 20:40
Я тебе удивляюсь. Это узнают в начальных классах. :)

в начальных классах я даже не знал что такое мерседес, знал только волгу-москвич-запор-жигули-победу:D, как-то слабо в ссср было с мерсами

Insya
05.04.2010, 22:13
у меня грыжа на переднем колесе :(

Loser
05.04.2010, 22:29
у меня грыжа на переднем колесе :(

Сейчас придёт Леша и скажет: вот и покупай после этого новую машину. Один гемор от неё постоянно.:)

С грыжей тяжело. И не страховой случай и не гарантийный.

Insya
05.04.2010, 22:33
Сейчас придёт Леша и скажет: вот и покупай после этого новую машину. Один гемор от неё постоянно.:)

С грыжей тяжело. И не страховой случай и не гарантийный.

придется новую резину покупать :( несколько недель всего отъездила. Надеюсь, такая резина еще есть в наличии.

Никому в огород или на клумбу не нужна (низкопрофильная, 17 дюймов)?

FeD
05.04.2010, 22:45
с такими дорогами как у нас не мудрено, что низкопрофильная резина пробивается до диска. хорошо, если сам диск не загнёшь

Insya
05.04.2010, 22:50
с такими дорогами как у нас не мудрено, что низкопрофильная резина пробивается до диска. хорошо, если сам диск не загнёшь

ага :( сегодня в Питер ехала по дороге с татьянино, одну яму не заметила, так влетела в нее, думала без колеса останусь, нереально глубокая была. Видимо, из-за нее грыжа и получилась

Patris
05.04.2010, 22:53
На Киевском сейчас просто фантастические ямы есть.
Ночью кто-нибудь рано или позно колесо там оторвёт по незнанию.

Lesha
06.04.2010, 00:10

Я я. :D
185/65 R14 - высокий профиль - залох пофигизма на ямки. В разумных пределах, конечно. Да и стоит раза так в 3 дешевле.
Я вот вообще слабо понимаю тягу всех автопроизводителей засунуть колёсья по-больше в машину.
Ну на фига Фокусу 16я резина? Он на 15ой - замечательно ездить будет.
Или для примера Фиеста новая 195/50 R15. Она вполне замечательно будет ездить на 185/60 R14.
195/50 R15 Michelin Energy E3A 3500р
185/60 R14 Michelin Energy Saver 2700р. При чём Energy Saver считается более качественной, чем Е3А.
Разница 2400р на комплекте - более, чем существенна.

Loser
06.04.2010, 00:28
185/65 R14 - высокий профиль - залох пофигизма на ямки. В разумных пределах, конечно. Да и стоит раза так в 3 дешевле.
Я вот вообще слабо понимаю тягу всех автопроизводителей засунуть колёсья по-больше в машину.

Видимо, на наши дороги не рассчитывают.
У меня 205/60R17. Так проблем не было никогда. Ямки не объезжаю, по рельсам на переездах около 60-ти еду. В глубокие не раз влетал, но проблем с резиной не было, кроме, что борт один раз обо что-то резанул, типа поребрика.

m16
06.04.2010, 00:46
придется новую резину покупать :( несколько недель всего отъездила. Надеюсь, такая резина еще есть в наличии.

Никому в огород или на клумбу не нужна (низкопрофильная, 17 дюймов)?

Заезжай, посмотрю, может не надо новую покупать...
Колёса ведь ремонтируются.
911-940-19-40 Саня

Insya
06.04.2010, 09:22
В глубокие не раз влетал

яма яме рознь, желаю тебе и не влетать в такую, в которой можешь колесо повредить

Заезжай, посмотрю, может не надо новую покупать...
Колёса ведь ремонтируются.
911-940-19-40 Саня

спасибо, но боюсь, это бесполезно, там на боковой части в полвысоты резины шишак

m16
06.04.2010, 09:32
Тогда называй колесо, привезу новое, а то отремонтирую и себе на двенадцатую поставлю ;)
Но перед покупкой лучше посмотреть на ремонтопригодность.

2 PIVOkVODKE позвони запишись на удобное время, хотя у тебя 15я, и ты высокий?

Gregor
06.04.2010, 09:49
Видимо, на наши дороги не рассчитывают.
У меня 205/60R17. Так проблем не было никогда. Ямки не объезжаю, по рельсам на переездах около 60-ти еду. В глубокие не раз влетал, но проблем с резиной не было, кроме, что борт один раз обо что-то резанул, типа поребрика.

Перед перекрёстком Киевское - Красносельское как-то со стороны Питера была глубокая яма на обочине ровно по краю асфальта. Какой-то придурок, опережая меня менее, чем на пол-корпуса, прозевал поворот, забыл перестроиться и решил повернуть с левого ряда, уже практически выехав на перекрёсток. Выбор у меня был небольшой (в него или в кювет) на скорости примерно около 60, выбрал в кювет, но каким-то чудом удержался на обочине, влетев двумя колёсами в эту яму. В итоге два пробитых сбоку колеса (одно в шиномонтаже каким-то образом восстановили, но ставить сказали только назад) и лопнувший диск (заварили и тоже только на заднюю ось).

Insya
06.04.2010, 09:54
Тогда называй колесо, привезу новое, а то отремонтирую и себе на двенадцатую поставлю ;)
Но перед покупкой лучше посмотреть на ремонтопригодность.

ладно :) а куда к тебе подъехать?

m16
06.04.2010, 09:56
ладно :) а куда к тебе подъехать?

Ты у меня осенью была, в д.Вайя
лучше заранее позвони

Insya
06.04.2010, 09:59
Ты у меня осенью была, в д.Вайя

Оке, через пару часов тогда подъеду.
Может летнюю уже поставить? Или еще рано? Я обычно в мае ставлю :) но раз такое дело и все равно на шиномонтаж нужно..

m16
06.04.2010, 11:09
Оке, через пару часов тогда подъеду.
Может летнюю уже поставить? Или еще рано? Я обычно в мае ставлю :) но раз такое дело и все равно на шиномонтаж нужно..

МОНА:)

Patris
06.04.2010, 11:18

Я тоже об думал.
Понятно, что ширина шины нужна под лошадиные силы, чтобы не буксовать со светофора. При этом в балансе с весом авто должно быть, иначе также будет буксовать. Сам размер колеса может быть большим в силу больших суппортов.
Но зачем сейчас на многие машины ставят 17-ки, хотя там и лошадей не много и вес небольшой и тормоза соответственно не нужны большие.

FeD
06.04.2010, 11:26
меньшая высота покрышки позволяет сделать машину более управляемой за счет уменьшения упругости этого элемента. при повороте руля покрышка деформируется существенно меньше и быстрее реагирует на действия водителя, разумеется жесткость подвески в целом увеличивается и комфорт снижается

sTAs
06.04.2010, 11:32
FED совершенно верно говорит. За счет меньшего излома резины, меньшей боковины, достигает чуткость в управлении, точность реакций на руль, а так же меньшая склоность к смещению с траектории в повороте, меньше раскачки на скорости. Так же ширина диска, а соответствено и ширина резины, чаще всего находится в пропорции с диаметров диска (за исключение дрэгов дисков и сликов). Поэтому производители и ставят такие большие колесики....

ЗЫ: Говорю не по наслышке, а потому что сам проверил на своем опыте, не давече чем вчера, переобувшись на лето :)

Lesha
06.04.2010, 11:43
Управляемость - да, становиться лучше, тут не спорю.
Но блин, зафига на какой-нибуть овощемобиль с чахликом 1.6 на Автомате ставить 17ю резину.
Ещё радует резина а-ля Pirelli P-Zerro или GoodYear Eagle F1 на зубиле.
Кстати, вот свежий тест летней резины клац (http://www1.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69006&SECTION_ID=1960)
Тестировали обычную 205/55 R16, но для интереса взяли 1 комплект бу зимних шин и 2 комплекта 225/40 R18, мол есть ли смысл ставить. В общем чтите.

sTAs
06.04.2010, 11:48
А что такого то?!Шины Goodyear Eagle F1 Assymetric вообше офигеные, хороши как на сухом так и на мокром асфальте. Хорошие сцепные свойства. Я сам подумывал взять себе такие в угоду управляемости. Единственно они скоростные, это их конек и его точно не будут использовать на зубиле.

ЗЫ: Сейчас у меня Шины Goodyear Excellence 92W, мене экстримальные чем ассиметрик, но тоже очень не плохи :)

Patris
06.04.2010, 12:00
ЗЫ: Сейчас у меня Шины Goodyear Excellence 92W, мене экстримальные чем ассиметрик, но тоже очень не плохи :)

Ещё одна фишка: зачем покупать шины с индексом W, если это скорость до 270 км\ч?

Q - 160 км/ч
R - 170 км/ч
S - 180 км/ч
T - 190 км/ч
U - 200 км/ч
H - 210 км/ч
V - 240 км/ч
W - 270 км/ч
Y - 300 км/ч
ZR - свыше 240.

Bormental
06.04.2010, 12:04
Единственно они скоростные, это их конек и его точно не будут использовать на зубиле.

Последнее утверждение спорное:), отморозков хватает, ехал два дня назад по КАДу в предпоследнем ряду, скорость 140, слева пролетела BMW 530 М-ка свеженькая (если не ошибаюсь), за ней на хвосте 99-я, скорость у них не меньше 160-ти была (думаю больше, но не верится что 99-я могла идти больше). Ну ладно BMW - вжалась в дорогу и прёт, а 99-я то куда, надо быть настолько уверенным в своем авто, либо совсем не иметь головы на плечах.

Patris
06.04.2010, 12:07
меньшая высота покрышки позволяет сделать машину более управляемой за счет уменьшения упругости этого элемента. при повороте руля покрышка деформируется существенно меньше и быстрее реагирует на действия водителя, разумеется жесткость подвески в целом увеличивается и комфорт снижается

Мне думается, эта управляемость 17-го диаметра используется также как индекc W.

sTAs
06.04.2010, 12:09
Patris
Потому что у меня спидометр разлинеен до 280 км/ч :D
Без шуток :)
По паспорту максимальная скорость 245 км/ч, в машине на скорости спидометр в этот момент показывает 260 км/ч или около того. Поэтому брал с небольшим запасом ;)
Поэтому Ваш сарказм в сторону не используемости считаю не уместным...

Bormental
На то он и отмарозок :-D Но думаю при всем желании он не разосрет свою 99 больше 200 км/ч и будет при такой скорости чуствовать по меньшей мере не комфортно :)
М-ка не может быть 530, у свежей М-ки обьем двигла 5 литров и мощность 507 кобыл. Скорее всего это был эМошный обвес и как многие любят эМошная подвеска.

Patris
06.04.2010, 12:09
BMW 530 М-ка свеженькая

530-я не может быть М-кой... Ну разве что обвесом.

Bormental
06.04.2010, 12:16
530-я не может быть М-кой... Ну разве что обвесом.

Обвес меня и смутил

sTAs
06.04.2010, 12:16
Опередил по поводу М-ки :)

Patris
06.04.2010, 12:18
Patris
Потому что у меня спидометр разлинеен до 280 км/ч :D
Без шуток :)
По паспорту максимальная скорость 245 км/ч, в машине на скорости спидометр в этот момент показывает 260 км/ч или около того. Поэтому брал с небольшим запасом ;)

Ну и часто ты ездишь 245? =)
Я себе специально брал с индексом H, потому как больше 210 никогда не поеду.

DEnick
06.04.2010, 12:20
Ну ладно BMW - вжалась в дорогу и прёт, а 99-я то куда...

У нее был спойлер...

Lesha
Скорее всего была обычная 530.
М-обвес не очень сильно отличается от штатного.
Сама то М5 по кузовне даже другая.

160 и чё? Я периодически сгоняю таких с левой полосы :) Не такая уж и большая скорость.

sTAs
Последний раз это было 4 -е дня тому назад когда в районе 23 часов ехал на КАДе и встретил собрата, скорость по спидометру была около 230 км/ч. РИСК - ДА! А зачем рисковать еще больше и быть не увереным в своих покрышка?!

Insya
06.04.2010, 12:25
Но блин, зафига на какой-нибуть овощемобиль с чахликом 1.6 на Автомате ставить 17ю резину.

Это на какой такое? обычно на малолитражках 16 - низкопрофильная. Может для красоты ставят? :) некоторые же любят низкий профиль, потому что смотрится круто

makcyk
06.04.2010, 12:50
у меня стоит 205Х65. R15. теоретически 16е влезут. только вот нахрена? 15 удобно. хороший выбор резины С-шки....

По поводу индекса скорости и индекса массы лучше взять с запасом. не такая разница по деньгам. зато спокойнее. у меня есть запас по нагрузке. в принципе мне и обычные шины подошли бы, но я сознательно взял С. да, чутка по жестче. но откатав 3 сезона на зимней переобуваясь смотрел и понимал что еще на пару сезонов моей резины хватит. летняя боюсь вот этот 4й последний будет для нее. осенью посмотрим. но результат то совсем неплох. +1-2 года за небольшую жесткость это терпимо. думаю со скоростью похожая штука. так что пусть будет запас... то плохого то.

Yago De Malina
06.04.2010, 13:04
есть народная примета: чем больше диски - тем дороже шины :)

ewgen
06.04.2010, 13:10
как сказал один знакомый сторож: "это у них там в Америках большие колеса - это круто, а у нас неоходимость, чем больше ямы - тем больше колеса" :)

Lesha
06.04.2010, 13:16
Одно дело размер колеса, а другое - высота профиля.

Mihail_O.
06.04.2010, 13:56
как сказал один знакомый сторож: "это у них там в Америках большие колеса - это круто, а у нас неоходимость, чем больше ямы - тем больше колеса" :)
Во-во, 17-ое колесо может пройти там, где провалится 13-ое. А мелкие стыки на большой и широкой резине заметно размываются. На маленькие машины ставят большую резину, чтобы увеличить комфорт, убрав некотоую часть вибраций.

Insya
06.04.2010, 15:34
Как же круто ездить на летней резине, управляемость в сто раз улучшается.

m16, спасибо! ;)

Lesha
06.04.2010, 15:41
Главное по утрам осторожней.

Insya
06.04.2010, 15:41
Главное по утрам осторожней.

по утрам я сплю :) так что все будет хорошо

Patris
06.04.2010, 15:56
Как же круто ездить на летней резине, управляемость в сто раз улучшается.

m16, спасибо! ;)

В сто раз лучше чем "как по рельсам"? =)

Insya
06.04.2010, 16:11
В сто раз лучше чем "как по рельсам"? =)

больше не пробуксовывает при старте (если резко надо откуда-то выехать, при этом перебарщиваешь с газом), и руля лучше слушается :)

Patris
06.04.2010, 16:18
больше не пробуксовывает при старте...
Красная опасная - это про тебя загадка =)

Insya
06.04.2010, 16:34
Красная опасная - это про тебя загадка =)

да неее, я ж стартую быстро, когда надо в поток влиться, не доставляя никому неудобств, так что скорее "красная безобидная" :D

Bormental
06.04.2010, 17:16
да неее, я ж стартую быстро, не доставляя никому неудобств

Быстро понятие относительное, sTAs-у может и доставите;)

Insya
06.04.2010, 17:17
Быстро понятие относительное, sTAs-у может и доставите;)

разве что на каде, в городе он все равно так не разгонится :)

sTAs
06.04.2010, 17:54
разве что на каде, в городе он все равно так не разгонится :)

Все познается в сравнении :D В городе можно от светофора до светофора уходить на 2-ое лишение прав особено на летней резине. Можно произвести тестовые замеры вечерком ;) Мне будет очень даже интересно, особенно если я подключу доп.компьютер для снятия показаний работы двигателя, разгоной динамики, момента и мощности.

Bormental
Смотря в каком ряду будет ехать Insy и я ;) У вас V6 ?

Insya
06.04.2010, 17:59
В городе можно от светофора до светофора уходить на 2-ое лишение прав особено на летней резине

вряд ли получится, слишком много машин :) только если вечером совсем. А за сколько ты можешь разогнаться? Покатай, а? Может мне понравится и возьму мазду2 мпс :D

sTAs
06.04.2010, 18:03
Insya
По паспорту, со штатными лошадками 6.8 где то, до 100 км/ч. А разве мазда 2 есть МПС? Новая тройка МПС через чур задемпирована и проигрывает, со старой МПС с блокой можно потягатся. Если же 6 МПС полноприводная, то велики трансмисионные потери и летом она отстает и глобально.
Получается даже днем с учетом того что у нас на проспекте ограничение скорости 40 км/ч, поэтому разогнаться до 120 без проблем (2-ое лишение) - первая (50км/ч), вторая (96 - 100 км/ч), третья (150 где то).

Insya
06.04.2010, 18:09
А разве мазда 2 есть МПС?

нет, но обещают:

Только недавно Mazda 2 была представлена публике, как спортивное отделение Мазды – «MPS» сразу показала свою версию «двойки».
Mazda 2 MPS получит 4-х цилиндровый движок, объемом два литра, подогретый турбиной, и имеет табун из 230-и лошадиных голов.
Пока Mazda не сообщает о скоростных показателях, но здесь и так понятно что они будет не простыми.
Будем ждать показа Mazda 2 MPS на выставке в Женеве.

Получается даже днем с учетом того что у нас на проспекте ограничение скорости 40 км/ч, поэтому разогнаться до 120 без проблем (2-ое лишение) - первая (50км/ч), вторая (96 - 100 км/ч), третья (150 где то).

да я не про то, спереди машина, сзади машина, куда разгоняться? :)

sTAs
06.04.2010, 18:12
Ммм..Это будет покруче корсы ОПЦ...Очень интересно, стоит посмотреть такую зажигалочку. Хотя тяги тепловозной не будет движок все же 2 литра и надеюсь ее не постигнет участь новой Фиеста СТ :(
Лавировать надо, лавировать :D Руль же не идиоты придумали и машина может поворачивать и перестраиватся, а не только по прямой ездить :) (Без обид, это всего лишь шутка)

ЗЫ: Вот Bormental,не хороший человек :) Все подстегивает :)

Insya
06.04.2010, 18:25
стоит посмотреть такую зажигалочку.

скорее бешеную табуретку :D

Надеюсь ее не постигнет участь новой Фиеста СТ :(

а какая у нее была участь?

Лавировать надо, лавировать :D Руль же не идиоты придумали и машина может поворачивать и перестраиватся, а не только по прямой ездить :)

ага, особенно в пробке это поможет :D

sTAs
06.04.2010, 18:30
Мне нравятся бешеные табуретки :D
Да ее все обещают, да обещают...А пока ее так и не продают :(
Помогает втиснутся в образовавшееся свободное место быстрее большинства автолюбителей.

ЗЫ: to Insya Приглащаю на кофе с покатушками :)

Insya
06.04.2010, 18:35
Мне нравятся бешеные табуретки :D
Да ее все обещают, да обещают...А пока ее так и не продают :(

Мне тоже :) Да двушку тоже уже долго обещают, но, надеюсь, все-таи выпустят.

Помогает втиснутся в образовавшееся свободное место быстрее большинства автолюбителей.

о да, это просто офигенский плюс быстрых машин, особенно когда в левом ряду втыкаешься на поворачивающего налево, а справа поток едет. Гораздо проще на чем-то безумном в этот поток влиться :)

ЗЫ: to Insya Приглащаю на кофе с покатушками :)

я за! :)

makcyk
06.04.2010, 18:48
да. один такой втискивался на светофоре передо мной пару лет назад :) итог - я ему въехал в салон бампером. дверь задняя точно под замену. но разошлись на месте.

что-то наши правозащитники молчат :) как орать что "за 100м выехал перед машиной" там тут были десятки. а как свинство в городе и шашечки гиперразгоны как все раболепно слушают :)))
Красавцы, граждане! молодцы!

Insya
06.04.2010, 18:54
а как свинство в городе и шашечки гиперразгоны как все раболепно слушают :)))

Макс, не нервничай, это всего лишь разговоры :)

sTAs
06.04.2010, 18:55
Так тут видишь ли от способностей индивидуума зависит и от реальных возможностей твоего автомобиля и твоих навыков, не более того. Да и главное соблюдать основное правило - не мешай другим участникам движения ;) За все время владения даным автомобиля меня всего лишь раз остановили за незначительное превышение скорости.

ЗЫ: Lesha это не ты случайно с дургом был на черном акорде в новом кузове когда меня как раз первый раз и тьфу тьфу последний раз остановили доблестные сотрудники ДПС?

makcyk
06.04.2010, 18:58
лучше скажите мне что это за машинка? тут утром ехала под окнами только такой ракурс есть. фотик далековато был.

зеленый фургончик. по виду армейский натовский. что-то типа того. конструктивно - идеален! категория Б при этом объемный и без свесов

Insya
06.04.2010, 19:01
Да и главное соблюдать основное правило - не мешай другим участникам движения ;)

+1

лучше скажите мне что это за машинка?

твой идеал? :D

makcyk
06.04.2010, 19:07
по ходу может стать да.
А что - видать полный привод на все 3 оси. объемный. моноспейс. надо понять что за аппарат что стоит и каковы характеристики.

мне ОЧЕНЬ хочется внедорожник. но пока только 66й газ удовлетворяет моим низменым инстинктам внедорожным :) все остальное либо маленькое либо не подходит для езды на дальние дистанции

Pinzgauer Type 712 похож или нет?
"В конце 80-х годов появилось II поколение «горцев» с 6-цилиндровым дизелем VW (2,4 л, 115 л.с.)" дайте угадаю от какой машинки двигатель :)

Lesha
06.04.2010, 19:14
sTAs, неа, не ездил я в Аккордах.

makcyk, это реальный натюрлих PUCH Pinzgauer
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2145425.html

TNT
06.04.2010, 19:19
Гонять надо на гоночной трассе, а не на дороге.
Насчет колес - тоже не понимаю, почему не дать автомобилю комфорта взамен бестолковому запасу упругости. Фокус-покус только с идиотом за рулём захочет низкопрофильные колеса. По мне - лучше в такую машину ставить диски поменьше. Итак в нем шуму сзади много, дак еще и довольно жестко едет. На мой взгляд стоило бы предлагать людям опции при покупке.

P.S. Да, точно...совсем забыл про Лузера: БМВ на вас не хватает. 530й хватило бы в самый раз :)
Хотя на трассе, думаю, сольет она ST очень здорово. А вот на прямой уедет.

P.P.S. Даша, будь осторожна и после обеда. Яндекс брешет:

утро
+2…+3 облачно, небольшие осадки 766 96% 4
день
+2…+3 облачно, небольшие осадки 767 93% 3
вечер
+1…+2 облачно, небольшой снег 768 95% 2
ночь
0…+2 облачно, небольшой снег 768 96% 2

Кто поставил лето, тот сделал это пока зря. ИМХО еще с неделю-полторы ждать, не меньше.

makcyk
06.04.2010, 19:25
я в полном экстазе от машинки. идеал просто!! нахрен все уазики :))буханки и иже с ними. ВОТ машина!!!

TNT
06.04.2010, 19:31
Проходимец, как некоторые говорят :)

makcyk
06.04.2010, 19:51
вот только непонятно где зап.части берут на эту машину люди. стоит конечно она от души. лям отдай и не греши причем сразу :))

но, блин! 3 оси ведущие! причем судя по всему дизелек ставится на ура туда!

TNT
06.04.2010, 20:01
Ух...Макс, за такую цену ей шишига конкурент ;)

makcyk
06.04.2010, 20:38
с другой стороны эту машину проще пригнать из америки. сама тачка грубо говоря 10-12килобаксов и еще 15-20 растаможка (Вот уроды столько драть!!) зато в сумме дешевле будет и ощутимо.

в этой машине ряд плюсов
1. она меньше и легче
2. 3 оси ведущие. это лучше 2х
3. меньше жрет
4. моноспейс.
5. машина на каждый день вполне
из минусов глобальных
1. цена
2. ремонтопригодность
3. источник запчастей

этот же аппарат не С категории или уже С?
вот если бы газон кушал хотя бы 20 литров, тогда у этой машины шансов не было бы. а так... расход у мелкого 15-17 соляры. что нормально. но у шишиги по-моему 20-25... не знаю. сколько 66й ест?

Patris
06.04.2010, 20:47
Insya
По паспорту, со штатными лошадками 6.8 где то, до 100 км/ч.
Это мазда 3 мпс?

Lesha
06.04.2010, 20:54
Шишигу живую найти - это очень и очень большая проблема. Т.к. для народа их практически не было, а те что были в колхозах уже давно убитые.
А вояки тоже не дураки - они не спешат их списывать.

TNT
06.04.2010, 21:00
Это мазда 3 мпс?

Это Ford Focus ST.

makcyk
06.04.2010, 21:02
а смысл живую искать, Леш. рама она и есть рама. мосты редуктора кардан и подвеска стоят копейки и обычно на все хватает переборки с заменой конкретно дохлых частей. железо - как раз железо живое без проблем найти и это тоже не так уж сложно. Электрика :))
масый дохлый может быть мотор. но шишига хороша тем что туда можно поставить любой мотор. хоть от чего. хоть гелика 3.0 хоть тоеты 4.2 дизелек хоть родной. Ну во всяком случае вроде как по отзывам народа. у меня, как понимаешь, опыта нету такого :) :) Зато есть друг у которого сервис грузовиков под питером. мне было сказано что если куплю он мне поставит новенький двигатель от хины. Тож вариант.

Один хрен на шасси ставится что угодно. И даже если машина покупается за 100-150 тыш. ну ладно, 200-250 с кунгом и более менее живая, то пара сотен и это становится просто монстром. итог - в 500 к укладываемся.

но вот дальше 3го кольца в москве точно не пустят. а у мелкого 3х осника думаю проходимость поболе будет. опять же в теории. 3 оси + меньшая масса.

буду рад если кто умный меня поправит исправит. во всяком случае новые знания. но сейчас мне картина именно так видится

sTAs
06.04.2010, 22:06
Patris
Какой смысл обсуждать кого и кто дернет в моих сообщениях если бы я ездил на МПС. Смысле нет :) ТНТ правильно сказал, что у меня ST. У МоПСа разгон паспортный что то около 6.1 что ли (старый), а вот у нового по моему чуть больше.

ТНТ
Если мы берем Е60 (последнию), то только если это будет 530i(258 лс),530xi(258 лс),530i и xi (272 лс), то напрямой могут и уйти не много. Максималка почти одинаковая, так что думаю рывок будет с их стороны первыми, а я очень и очень быстро достигну их:) Остальные либо наравне совсем либо отстают на первой же 100. И то это если я буду на полном стоке ;-)

ЗЫ: Сейчас придет Insya и будет рассказывать о том какой я не дисциплинированый водитель и о своих полученных ощущения :D

maxval
06.04.2010, 22:10
Patris
...какой я не дисциплинированый водитель...
ага, проехал на красный на въезде :)

sTAs
06.04.2010, 22:14
Неа :)Там все по правилам было, а вот на кирхе, каюсь на мигающий желтый уже, что бы резко не тормозить...

maxval
06.04.2010, 22:20
Неа :)Там все по правилам было, а вот на кирхе, каюсь на мигающий желтый уже, что бы резко не тормозить...
я выезжал со двора. у меня уже горел красный-желтый, по твоему пути - красный. хотел уже поехать - а тут ты по кочкам этим. видать, не успевал оттормозиться и поддал газку ;)

Loser
06.04.2010, 22:22
я выезжал со двора. у меня уже горел красный-желтый, по твоему пути - красный. хотел уже поехать - а тут ты по кочкам этим. видать, не успевал оттормозиться и поддал газку ;)

Слабак ты - надо было не пропускать.:)
Проверил бы их тормоза.:)

Найка
06.04.2010, 22:23
и кто бы говорил ;)

sTAs
06.04.2010, 22:24
Скорее всего я не успел проехать на свой разрешаюший, потому что я ехал и тормозил ибо на моей резине там на скорости ехать - смерти подобно. Завершал переезд перекрестка :)

maxval
06.04.2010, 22:26
и кто бы говорил ;)
я тоже каюсь, проезжал сегодня пару раз на красный :o

Konstantan ! ?
06.04.2010, 22:29
С вас с каждого по 700 руб. мне. За каждый красный сигнал. ;)

under
06.04.2010, 22:30
С вас с каждого по 700 руб. мне. За каждый красный сигнал. ;)
за взятку не боишься сесть?:D

Loser
06.04.2010, 22:36
за взятку не боишься сесть?:D
С двух предыдущих по 1000 за красный.
Со следующего 5000 за взятку.
С тебя 10000 за вымогательство. Сам всё соберёшь и перечислишь ветеранам.
Проконтролирую.:)

maxval
06.04.2010, 22:40
С двух предыдущих по 1000 за красный.
Со следующего 5000 за взятку.
С тебя 10000 за вымогательство. Сам всё соберёшь и перечислишь ветеранам.
Проконтролирую.:)
расчетный счет ветеранов забыл указать ;)

Loser
06.04.2010, 23:05
расчетный счет ветеранов забыл указать ;)

Under знает.:)

Insya
07.04.2010, 00:08
ЗЫ: Сейчас придет Insya и будет рассказывать о том какой я не дисциплинированый водитель и о своих полученных ощущения :D

ты знаешь, я так старалась не умереть от страха, что про дисциплинированность и не думала :D

makcyk
07.04.2010, 07:38
ну и сколько ты в гатчине выжал? на лишенку получилось?

sTAs
07.04.2010, 07:46
Неа,все как и положено - на проспекте 40,в остальном 60 км/ч

makcyk
07.04.2010, 08:20
именно по этому ты проскакиваешь на красный? :))) и именно по этому даже было страшно? :)))
если так то ты был на велике либо на тракторе. ибо на мотике с такой скоростью не страшно. на машине тем более тошниловка :))

выбирай. трактор или велик.
Думаю около 80-100 скорость была. больше не позволил бы поток. хотя не знаю во сколько вы катались.

Ох! еще спрашиваете зачем мне БРДМ. вот как раз чтобы спокойно выезжать на зеленый свет не думая о гонщиках.

Lesha
07.04.2010, 08:54
Да ладно вам, сами то тоже не ангелы. Все пролетали на красный, все превышали в городе.
Я вот регулярно превышаю по Питеру.
Прохватить по Московскому проспекту или Октябрьской набережной под 100 вполне нормально. Хотя по Московскому из-за светофоров получается порядка 80.

Insya
07.04.2010, 09:45
Неа,все как и положено - на проспекте 40,в остальном 60 км/ч

ага ;)

sTAs
07.04.2010, 09:59
makcyk
Ты на самом деле такой или просто здесь на форуме прикалываешься?!
На Кирхе я ехал на желтый ибо понимал что я смогу проехать не создавать аварийную ситуацию. Я бы ее создал если затормозил на светофоре и встал как вкопаный. В своих тормозных характеристиках я не сомневаюсь. А вот человек который ехал сзади думаю остановился бы уже вьехав в меня. Потому что как обычно это бывает не соблюдал дистанцию. На вьезда из Гатчины на светофоре вьезжал на перекресток на свой разрешающий (зеленый) и на желтый или на красный (я уже не видел) завершал свой маневр (переезд перекрестка),т.к там куча ямок, а я на своем 40-ом профиле, ехал на 1-2 передаче буквально накатиком,в ПДД другие участники движения обязаны дать мне завершить его, а не дергаться на красно-желтый. А поводу реальной скорости Вы заблуждаетесь...Думаю обсасывание этого не приведет ни к чему, тема "сисек" не раскрыта :)

Insya
Не раскрывай военные тайны :D
Машинка то понравилась?

Insya
07.04.2010, 10:05
и именно по этому даже было страшно? :)))

ну страшно мне всегда, когда кто-то другой за рулем :) в общем-то, умереть я старалась не совсем от страха, а от того как у меня все внутри сжималось, когда он разгонялся :) Но все равно, это было очень круто :)

Машинка то понравилась?

конфетка http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Lesha
07.04.2010, 10:12
На въезде нет перекрёстка - там светофор исключительно для пешеходов.

Gregor
07.04.2010, 10:38
[QUOTE=sTAs;383482][B]
На Кирхе я ехал на желтый ибо понимал что я смогу проехать не создавать аварийную ситуацию. Я бы ее создал если затормозил на светофоре и встал как вкопаный. В своих тормозных характеристиках я не сомневаюсь. А вот человек который ехал сзади думаю остановился бы уже вьехав в меня. Потому что как обычно это бывает не соблюдал дистанцию. На вьезда из Гатчины на светофоре вьезжал на перекресток на свой разрешающий (зеленый) и на желтый или на красный (я уже не видел) завершал свой маневр (переезд перекрестка),т.к там куча ямок, а я на своем 40-ом профиле, ехал на 1-2 передаче буквально накатиком,в ПДД другие участники движения обязаны дать мне завершить его, а не дергаться на красно-желтый. А поводу реальной скорости Вы заблуждаетесь...Думаю обсасывание этого не приведет ни к чему, тема "сисек" не раскрыта :)

Практически через день наблюдаю у себя из окна, как такие "понимающие", встречаются друг с другом на Въезде у светофора: один "понимал", что сможет проехать на жёлтый, второй "понимал", что первый обязан остановиться. Иногда к ним добавляется третий "понимающий", который не понимает, каким образом он влетел первому или второму в ж... И вот стоят они у своих машин, чешут затылки, трещат по мобильникам и каждый понимает, что прав именно он, только особого значения это уже не имеет после того, как машина разбита:p :p :p :p :p

sTAs
07.04.2010, 10:38
На въезде нет перекрёстка - там светофор исключительно для пешеходов.
Главное ты меня понял :)

Gregor
От дураков ни кто не застрахован. Так что соблюдаем основное правило - ДДД

Gregor
07.04.2010, 10:42
Gregor
От дураков ни кто не застрахован. Так что соблюдаем основное правило - ДДД

Я что-то не понял: ты себя дураком признаёшь?:D :D :D

sTAs
07.04.2010, 10:51
Нет, ни в коем случае. Даша вчера была сведетелем как я вполне спокойно пропускал 99 с левым поворотом, когда я для него был помехой справа. Тоже пытался проскочить. Для чего создавать аварийную ситуацию? Проехал и мы спокойно поехали дальше...Надо было догнать и предьявить?Или вообще похлеще - выйти с бейсбольной битой и раскалашматить лобовое стекло?Вот это уж точно дибилизм и сверх человеческой дурости. А так все остались довольны и продолжили движение дальше.

Gregor
07.04.2010, 10:56
Или вообще похлеще - выйти с бейсбольной битой и раскалашматить лобовое стекло?Вот это уж точно дибилизм и сверх человеческой дурости. А так все остались довольны и продолжили движение дальше.

С битой уже не модно. "Продвинутые" водители выходят с "травматикой".

sTAs
07.04.2010, 11:02
Точно, точно. Надо бы прикупить :D :D :D

Insya
07.04.2010, 11:05

да ну, не гламурно, нужно возить с собой арбалет :D

Gregor
07.04.2010, 11:07
Но раз ты о бите заговорил, значит всё-таки её с собой возишь? На всякий случай.

Gregor
07.04.2010, 11:20
да ну, не гламурно, нужно возить с собой арбалет :D

Или с луком, и ещё в эльфа нарядиться:D

makcyk
07.04.2010, 11:22
зачем арбалет. это ничто. либо бита\монтировка либо травматика либо сразу гладкоствол. но на выходе виноват будет проявивший агрессию. так что толку то.

а лучше всего бронивик. и там все равно кто по тормозам бьет, кто кого не пропускает :)

Я противник гоночных машин. я люблю неспешность вальяжность и проходимость. или уверенный путь типа дальнобоя.
Кому-то нравится жечь резину. это уместно когда никому не мешаешь. но вот проскок светофора не гут.

я ежедневно вижу когда на мигающий желтый проскакивает народ в огромном количестве. только вот незадача, перекрестки большие. и пока народ проезжает 10 -12 полос загорается зеленый для пешеходов. пешеходы начинают идти и либо проскокеры сносят забор (регулярно) либо останавливаются (каждый раз) перекрывая очередью из 6-7ми машин движение для всех.
На мигающий зеленый лучше притормозить и остановиться чем стоять потом поперек дороги и не знать куда деться.
А гонять - в моем случае у Универа есть прямые. там 500 и более метров. на выходных ой что творится... там одних байкеров собирается 200+ машин. а сколько рейсеров.
зато никто никому не мешает. и менты не бычат. все довольны.

З.Ы. Грегор. лук здоровый :) его надо еще натянуть потом попасть :) и луки у нас нормальные как бы запрещены :) а игрушка маленький ущерб нанесет.
чтобы нормально луком пользоваться надо долго учиться и вдумчиво

FeD
07.04.2010, 11:24
на мигающий желтый проскакивает народ в огромном количестве

пардон, а что ещё должен делать народ на мигающий жёлтый?

sTAs
07.04.2010, 11:32
Но раз ты о бите заговорил, значит всё-таки её с собой возишь? На всякий случай.
Ни разу не возил ее с собой. Уважаю себя и окружающих.

FED
Надо тормозить в пол, дабы доставить себе и окружающим море острых ощущений и адреналина :D

Gregor
07.04.2010, 11:32
З.Ы. Грегор. лук здоровый :) его надо еще натянуть потом попасть :) и луки у нас нормальные как бы запрещены :) а игрушка маленький ущерб нанесет.
чтобы нормально луком пользоваться надо долго учиться и вдумчиво

Если лук здоровый, им можно пользоваться как битой :D :D :D .

FeD
07.04.2010, 11:35
Н
Надо тормозить в пол, дабы доставить себе и окружающим море острых ощущений и адреналина :D

ненене, прочитай ещё раз, речь о "мигающем желтом" что означает нерегулируемый перекресток. те кто едут по главной даже ноги с газа не поднимают и правильно делают

makcyk
07.04.2010, 11:39
как битой не воспользоваться. тем более если блок лопнет там руки порубит тетивой.... лук хрупкий. там же карбоновые плечи...

:) Фед молодец :) про мигающий желтый приколол :)) Ну ладно, поправлюсь, на "Розовый" :D

А так - надо ехать со скорость, когда остановиться можно не выжимая тормоз в пол. тем более когда подъезжаешь к светофору и начинает зеленый мигать можно спокойно скорость сбросить и остановиться...

Gregor
07.04.2010, 11:44
как битой не воспользоваться. тем более если блок лопнет там руки порубит тетивой.... лук хрупкий. там же карбоновые плечи...

Утебя ещё стрелы останутся, а тетивой можешь задушить:D

sTAs
07.04.2010, 12:13
Сборище маньяков как на дороге, так оказывается еще и в жизни :D :D :D

TNT
07.04.2010, 12:15
ТНТ
Если мы берем Е60 (последнию), то только если это будет 530i(258 лс),530xi(258 лс),530i и xi (272 лс), то напрямой могут и уйти не много. Максималка почти одинаковая, так что думаю рывок будет с их стороны первыми, а я очень и очень быстро достигну их:) Остальные либо наравне совсем либо отстают на первой же 100. И то это если я буду на полном стоке ;-)

Стас, просто могу найти тебе видео, где 540 дергает Эво8. Который я бы уже сравнивал с RS. А у 540й 306 л.с. А у 530й максимальная скорость ограничена 250км/ч. Как ни крути, а аэродинамика у них - шик.
К тому же, помню, как в АР ругали RS. Никак они не могли его уложить в заявленные 5.9c - лучше 6.7 не получалось. Можно предположить, что паспортные данные у ST тоже оптимистичны.
Впрочем, 530ю за 7с тоже не разогнали - 7.7. Но ST они же раскочегарили за 7.8. До 200км/ч 32.8 против 33.7. Опять же, в пользу BMW. На прямой быстрее она...
Вот, ролик нашел с 540й и Эво8.
http://www.youtube.com/watch?v=VU_SO4kohWM&feature=related
P.S. ты не подумай, шустрый у тебя машин. Ничего против не имею. Интересно, шустрее с места берет, чем 12сильный карт?

Kot 975
07.04.2010, 12:32
с RS.

А что это такое:)

sTAs
07.04.2010, 12:43
А что это такое:)
Мечта идота...Тоесть моя мечта, но транспортный налог...Не позволил :(
RS - улучшеный ST, самый мощный переднеприводный автомобиль в мире на даный момент (305 лс), сейчас выпущена юбилейная серия 500 машин с 350 лошадями. Были все проданы за 12 часов, даже еще толком по не понятной цене.
Более улучшена аэродинамика, другие впуск-выпуск, программа управлением двигателем. интеркулер, тормоза,колея расширена на 4 см (поэтому и такие арки раздутые), диски в штате на 19", специально разработаная подвеска (поворотные передние кулаки) RevoKnuckl (такая же как на Меган РС или Клио РС), специально разработана блокировка повышеного трения от Quafi, ковши Рекаро как на Audi RS 4,RS6.Ну как то так....
http://re.amobil.ru/r/x6/14/96/e8/pic.jpg
http://re.amobil.ru/r/x6/14/96/ea/pic.jpg
http://re.amobil.ru/r/x6/14/96/eb/pic.jpg

ТНТ
Антон, я знаю, что против моей машинки ты ничего не имеешь, да и с чего бы в друг? Просто написал тебе что с ними я могу потягатся почти на равных или даже в некоторых случаях превзойти. У меня так же скорость ограничена электроникой :( А в случае с 535, 335, 540 тут да...думаю без вариантов, если только водитель не зазевается на девочку в короткой юбке :D
Эво 8 теряет в трансмиссии, полный привод есть полный привод. Задний тут по суху рулит. Посмотрел как бы это 540 стартовала с Эво на мокром асфальте или по снежку :)

FeD
07.04.2010, 12:49
неоднократно слышал мнения о том, что переднеприводная машина не в состоянии реализовать мощность свыше 250 л.с.., в связи с этим несколько неясным является использование двигателей в 305 и 350 л.с., разве что только из-за крутящего момента. а тем более, если скорость ограничена электроникой, то какой прок в этих "лошадях" ?

sTAs
07.04.2010, 12:57
В МПС 260, ездят же люди :) Тут же просто давить тапку в пол не получится. Эффекта будет ноль.
Вот кстати видео езды РС500 то что было на офф сайте:
http://www.youtube.com/watch?v=MAZ54yXOD0c&feature=related

TNT
Вот видео как ST c моей прошивкой едет с купе 335:
http://www.youtube.com/watch?v=4viz-qlTsHA
ST против старенькой M3
http://www.youtube.com/watch?v=3DJC11ocSUs&feature=related
Короче дофига всякого видео можно найти...

Patris
07.04.2010, 13:04
Мда... обидно, платят за 260, а реализовать могут только 250...

TNT
07.04.2010, 13:06
Эво 8 теряет в трансмиссии, полный привод есть полный привод. Задний тут по суху рулит. Посмотрел как бы это 540 стартовала с Эво на мокром асфальте или по снежку :)
Достаточно было бы добавить поворотов :)
Помню, какой неуклюжей выглядела Е38 на спринтах...

TNT
07.04.2010, 13:59
Второй день по утрам что-то на улице ездило с довольно громким и неприятным звуком. Думал, что чей-то машин с пробитым глушаком заводился, тренировался и уезжал. Ан нет, оказалось маленький трахтур :)
Чего он тут катается, непонятно...но грохочет и мешается сильнее, чем стригущие газоны дворники после того, как им выдали механические игрушки года три назад и они принялись стричь все и до основания :)

Vainer
07.04.2010, 17:37
присмотрел себе сидушки в евроавто сегодня, кожаные с замшей по центру. и стоят доступно. интересно, сложно за замшей ухаживать?

2стас: тебе надо с корешем на 5литровом амг дернутся ;) вот тот мерзавчик действительно зверь, 300 с чем то кобыл и задний привод как никак. правда заправлять надо ведрами

Bormental
07.04.2010, 17:44
присмотрел себе сидушки в евроавто сегодня, кожаные с замшей по центру. и стоят доступно. интересно, сложно за замшей ухаживать?

По разговорам знакомых (кто пользует) чистить её геморойно.

Insya
07.04.2010, 17:48
сложно за замшей ухаживать?

а сам как думаешь? :) никогда не было замшевой обуви или куртки?

Vainer
07.04.2010, 18:03
ну вот чего-то тоже мне говорят что гемор это по уходу.. а если какое-нибудь жирное пятно останется, вообще хрен выведешь.

TNT
07.04.2010, 19:14
2стас: тебе надо с корешем на 5литровом амг дернутся ;) вот тот мерзавчик действительно зверь, 300 с чем то кобыл и задний привод как никак. правда заправлять надо ведрами

300 с чем-то это прошлого-позопрошлого поколения, щас придет кто-нибудь и скажет, что это - немецкая помойка.

Patris
07.04.2010, 20:11
300 с чем-то это прошлого-позопрошлого поколения, щас придет кто-нибудь и скажет, что это - немецкая помойка.

Все это понимают, уже без слов... =)

Loser
07.04.2010, 20:19
Все это понимают, уже без слов... =)

Ещё не все, как выясняется.:)

Aerodrom
07.04.2010, 21:02
а случаем,не у кого не завалялось сиденья переднего(левого) от 8,9,99?

Loser
07.04.2010, 21:05
а случаем,не у кого не завалялось сиденья переднего(левого) от 8,9,99?

Напротив Адмиралтейских ворот белая девятка стоит на разборку.
Может ещё сидуха осталась.:)

Oktober
07.04.2010, 21:06
Напротив Адмиралтейских ворот белая девятка стоит на разборку.
Может ещё сидуха осталась.:)Это где в Гатчине такие ворота?

Loser
07.04.2010, 21:15
Это где в Гатчине такие ворота?

Эх ты...:))
Ну, напротив которых гаишники стоят всегда.
А теперь там тачка обутая стоит. И их как ветром с поста сдуло.
А то прикольно - обутая тачка и гаишники рядом как ни в чём ни бывало бабло стригут.:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%82%D 0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D1%82%D0%B0

Oktober
07.04.2010, 21:29
Эх ты...:))
Ну, напротив которых гаишники стоят всегда.
А теперь там тачка обутая стоит. И их как ветром с поста сдуло.
А то прикольно - обутая тачка и гаишники рядом как ни в чём ни бывало бабло стригут.:)А я думал эти ворота называются на японский манер:
"Ворота открывающие вид на стекло озера
Этот вид очищает моё сознание.
Падает мокрый лист и слышно кряканье утки". :)

Loser
07.04.2010, 21:38
А я думал эти ворота называются на японский манер:
"Ворота открывающие вид на стекло озера
Этот вид очищает моё сознание.
Падает мокрый лист и слышно кряканье утки". :)

Воротина сломана
у ворот
стекло озёр поблекло
и вырос траспортный налог

Spirakoo
09.04.2010, 14:48
Москва гаражный потоп (http://www.fishki.net/comment.php?id=67723):eek:

TNT
09.04.2010, 14:54
Ужыс...

Yago De Malina
09.04.2010, 15:19
вероятно потерял квитанцию о дорожном налоге, или уже заплатил.
как узнать, заплачен ли он мной и, если не оплачен, восстановить квитанцию?

Lesha
09.04.2010, 15:36
иди в налоговую.

Kot 975
09.04.2010, 16:19
вероятно потерял квитанцию о дорожном налоге, или уже заплатил.
как узнать, заплачен ли он мной и, если не оплачен, восстановить квитанцию?

https://service.nalog.ru/debt/
на сайте налоговой по инн и ФИО, можно посмотреть все долги и распечатать квитанции и заплатить

Vainer
09.04.2010, 16:20
Москва гаражный потоп (http://www.fishki.net/comment.php?id=67723):eek:

ну в стартах не так затоплено, слава богу ;) хотя вода в яме есть, вот думаю погружной насосик приобрести и приямок выдолбить гидромолотом

sTAs
09.04.2010, 16:56
Кто-нить на форуме в реальной жизни сталкивался с подвеской KONI Sport и KONI FSD kit? Кто на чем ездил, какие отзывы?

ЗЫ: TNT,Lesha не надо кидать ссылки в "АвтоРевю"

Patris
09.04.2010, 17:13
Кто-нить на форуме в реальной жизни сталкивался с подвеской KONI Sport и KONI FSD kit? Кто на чем ездил, какие отзывы?

ЗЫ: TNT,Lesha не надо кидать ссылки в "АвтоРевю"

Я одно время собирал информацию про FSD на предмет того ставить себе или нет. Они там рекламируют, что в зависимости от дорожного полотна будет либо мягко либо жёстко как в сказке. Больше всего отзывов, как не удивительно, нашёл на одном форуме корейского внедорожника (толи Киа соренто, толи хундай какой-то). Там все поголовно меняли на FSD и делились впечатлениями. Отзывы от того, что ничего особо не заметно, до всё стало круто и управляемость офигенно улучшилась.
Для себе сделал вывод, что это больше реклама, чем что-то стоящее. А различие отзывов объясняется больше самовнушением.

sTAs
09.04.2010, 17:16
Patris
Да это то и понятно :) Поэтому и хотел узнать мнение тех кто ездил на каких либо. Sport просто говорят совсем жестко, но они имеют регулировку жесткости. А типо FSD да компромисс между комфортом и управляемостью...

TNT
09.04.2010, 23:15
Я нигде не говорил, насколько это легко или сложно.

Loser
09.04.2010, 23:59
Я нигде не говорил, насколько это легко или сложно.

Так я и не о тебе.:) Как в данном случае, так и в остальных.
Не надо так напрягаться и примерять на себя.:)

TNT
10.04.2010, 00:12
Я на себя не примеряю, я говорю о том, что вы искажаете суть сообщения :)
Дело в том, что те форума на то и тематические, что там сидят люди, набравшиеся опыта. Их советы менее бесполезные, чем собственные догадки о позовчера купленном авто :) Дураков везде, конечно, валом, но там действительно можно найти лучше и дешевле.

Loser
10.04.2010, 00:18
Я на себя не примеряю, я говорю о том, что вы искажаете суть сообщения :)
Дело в том, что те форума на то и тематические, что там сидят люди, набравшиеся опыта. Их советы менее бесполезные, чем собственные догадки о позовчера купленном авто :) Дураков везде, конечно, валом, но там действительно можно найти лучше и дешевле.

:) Всё же напрягаешься...:)
А смысл?

TNT
10.04.2010, 00:20
Я хотел добавить фразу "или я слишком серьезно ответил?" :)
Похоже на мой стеб про БМВ и вашу с Патрисом реакцию, только наоборот :)

Loser
10.04.2010, 00:25
Я хотел добавить фразу "или я слишком серьезно ответил?" :)
Похоже на мой стеб про БМВ и вашу с Патрисом реакцию, только наоборот :)

:) Нас с Патрисом обстебали.:) Патрис этого не переживёт.:)

TNT
10.04.2010, 01:15
Ну вот обстебывать я уж точно никого не собирался. Но реакция - улет до сих пор :)

Spirakoo
10.04.2010, 08:59
видел вчера на КАДе перед спуском на Рыбацкое лотус, а перед ним стоит ДПС мерин с мигалками)

Patris
10.04.2010, 10:12
На кону моя репутация.
Я думаю, за это надо давать бан :)

Spirakoo
10.04.2010, 15:56
подскажите как проще всего доехать до Чапыгина? по кольцу или по городу?

VK
10.04.2010, 16:23
на метро :)

Insya
11.04.2010, 11:28
А в Москве КАСКО дороже стоит или не особо от города зависит? У девушки из Москвы страховка на годовалую мазду2 со страховой стоимость 690 тысяч получается во всех страховых около 100 штук, у меня даже на шестерку страховка меньше (а стаж такой же), как так может быть?

makcyk
11.04.2010, 12:18
страховка ОСАГО стоит в ЛО в 2 раза дешевле мне, например.

моему начальнику на акорд стоит 110к рублей КАСКО. правда он за год полностью перекрасил машину. + 1 него был 1й год вождения.

Insya
11.04.2010, 12:21
а.. ей до этого стоталили ее предыдущую мазду 2, может из-за этого? страховые как-то взаимодействуют?

Loser
11.04.2010, 12:31
а.. ей до этого стоталили ее предыдущую мазду 2, может из-за этого? страховые как-то взаимодействуют?

Конечно. Любая выплата тебе увеличивает твои последующие выплаты.

Vainer
11.04.2010, 16:12

да, даже если это повреждения до 500 долларов (без справок из гаи) все равно увеличивает. вчера уточняли у менеджера по обслуге. есть еще вариант сменить страховую но..

Insya
11.04.2010, 19:43

даже если она сменила страховую?

Vainer
11.04.2010, 20:34

вот это по идее нет, хотя тут вот какое дело.. ты если страхуешься неск раз подряд, у тебя идет какой-то коэффициент. если езда безаварийная - то коэффициент становится меньше 1 от базовой стомости, если аварийная то в зависимости от ущерба страховой коэфициент поднимается. а скорее даже там 2 коэфициента - один как постоянного клиента, второй - твоя аварийность. и один помножить на другой может дать в итоге ту же единицу что и в новой страховой как новому клиенту. короче проще узнать стоимость нового полиса в нескольких компаниях и делать выбор уже от конечной суммы

Kot 975
11.04.2010, 20:50

Да, если она это рассказала, т.к. такой вопрос задают, если скрыла это может потом всплыть и будут проблемы с возмещением ущерба.

Patris
11.04.2010, 23:29

Можно легко проверить это вообще по Москве или лично её тариф: спросить по телефону какой процент при таких условиях.
А так вполне можно допустить, что на людей которые тоталят тачки создаётся особый список для страховых.

Yago De Malina
14.04.2010, 10:15
сегодня видел панамеру на конюшенной,
прекрасный автомобиль

Lesha
15.04.2010, 19:36
Видел сегодня фольс Т5 с новой мордой - знатно выглядет.

Kot 975
16.04.2010, 20:16
Чето мало нафлудили:D , я уже на недельку на сев.кавказ слетал, а тут и постов нету:cool:

TNT
16.04.2010, 20:28
БМВ! :)

makcyk
16.04.2010, 21:10
т5 с новой мордой лучше! :))

З.Ы. Мазда отстой, грузовик выше всех :) :D :D

Kot 975
16.04.2010, 21:23
т5 с новой мордой лучше! :))

З.Ы. Мазда отстой, грузовик выше всех :) :D :D

угу белаз:D

Kot 975
16.04.2010, 21:31
А вообще посмотрел авто на кавказе:) , там все отстой кроме лады приоры:D , т.к. это ОЧЕНЬ крутая машина, мы все живем в другом измерение, там даже логанов очень мало и 9 из 10 машин это нашимарки. Видел много запоров и 412:eek:

TNT
16.04.2010, 21:33
В Туапсе 90 автомобилей из 100 - белая ВАЗ-2107. Отличаются только разной степенью "прокачанности".

Kot 975
16.04.2010, 21:39
В Туапсе 90 автомобилей из 100 - белая ВАЗ-2107. Отличаются только разной степенью "прокачанности".

ну этого не знаю, а прокачанность там да крутая:D , видел задние габариты на 9-ке косые (под 45 градусов) и светодиодные:D

TNT
16.04.2010, 21:43
Не, на семерках в основном лоурайдеры и синие писалки превалируют. Хотя еще допподсветка в фарах синяя и "танирофка па кругу".

Kot 975
16.04.2010, 21:50
Не, на семерках в основном лоурайдеры и синие писалки превалируют. Хотя еще допподсветка в фарах синяя и "танирофка па кругу".

шо такое лоурайдер не знаю, а писалок вообще не видел ни разу:eek: , а танироффка там не только по кругу но и строительная - ничего не видно. Еще там мне салям на блок-постах понравился - это когда платишь 100 рублей ни за что:eek:

Spirakoo
17.04.2010, 08:58
Еду я вчера в Питер после татарского переезда. уже разогнался до 80-90. На встречу мне едет Х3. Потом замечаю, что он начинает резко тормозить. сам приглядываюсь, смотрю по дороге вальяжно и никуда не торопясь топает утка. Жирная такая идет смотрит по сторонам. сам сразу по тискам, оставляя след от резины на дороге. Еле остановился перед ней. Она, не смотря на виз тормозов топала спокойно себе дальше.

under
17.04.2010, 09:28
по пешеходному переходу то?

Spirakoo
17.04.2010, 09:31
по пешеходному переходу то?

после татарского. уже после перекрестка.

TNT
17.04.2010, 12:04
шо такое лоурайдер не знаю
Типичный, но еще не самый изуверский представитель:
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3840/000/000/048/764/88cc26f04780d7b0-main.jpg

P.S. мода пошла с американцев, но на семерке порнушно смотрится.

FeD
17.04.2010, 12:12
надо кому 20л-талончик на 76 бензин (арис) ?

TNT
17.04.2010, 14:04
А скоко стоит? :)

FeD
17.04.2010, 16:52
300р

makcyk
17.04.2010, 18:52
Новый прикол! ОЧЕНЬ понравился.

Начались вроде как вопли что мигалок больше чем положено. Думаю они оправданы. во всяком случае вижу каждый день и дофига таких.

Вроде как сказано "снимайте" так вот, съезжаю тут с Ленинского на садовое. Назад смотрю аккуратно за мной едет джипарь, мерин МЛ. с мигалками но мигалки выключены, не борзеет. приглядываюсь - а ОН С ТРАНЗИТАМИ!
потом еще машина с мигалкой. бэха 5ка. ТРАНЗИТЫ!
берем блатные транзиты, вешаем, ставим мигалку и эти дятлы спокойно продолжают ездить ;))) и уже особо не найдешь чья машина.

Классно они придумали. просто и сердито. и мигалки сдавать не надо

TNT
17.04.2010, 18:53
И транспортный налог не надо.

makcyk
17.04.2010, 19:06
не думаю что они вообще задумываются об этом.

Но разводка изумительная

TNT
17.04.2010, 19:45
Да задумываются :)
Ты прикинь, сколько стоит денег Х5 с навороченным мотором лошадей 350?
У кого денег дофига, тот о них печется еще больше...

makcyk
17.04.2010, 19:53
угу. с поправкой что это все гос. авто.
то что я вижу на улицах это либо 5ки, 7ки бэхи, А8 и S500\AMG машинки + Х5\Х6\МЛ. Других не видал

TNT
17.04.2010, 20:32
А на других и нисалидна :)
Еще бы. Сделал ветеранам квартиру - денег нет ни в бюджете города, ни области. А дарить брулики актрисе или купить ГэВаген, которому нету оправдания, потому что машина бестолковая до безобразия - это есть.

makcyk
17.04.2010, 20:43
Не обижай гелик! Гелик изумительная машина. Черный цвет ей совсем не идет. А вот в лес на гелике только в путь.
ВОТ ТАКОЕ (http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/7) я бы с удовольствием купил. вот тебе гелик.

Вопрос в другом, в городе он совершенно не нужен.

TNT
17.04.2010, 20:50
Макс, я ничего против гелика не имею :)
Но чинушам он кроме как для понту нафиг не нужен.

Это такая же тупость, как, например, C-Klasse у ДПС. Жигули были плохие, купили Фокусы, ладно. Что, уже у инспекторов жопы не терпят фокусы, надо в Мерсы пересадить? Mercedes и BMW вообще марки, в которых 30% в ценнике заряжено. С какого ляда с тех налогов, что мы платим, должны покупаться эти идиотские машины, любому дураку понятно...перебить бы их всех :(
Пересадить, нахрен, на Волги обратно. Пусть делают нормальную машину или ездят на наших.

Konstantan ! ?
17.04.2010, 21:34
Потребовалось тут на трассе заправить канистру 76го, а его оппа и нэма. :mad: Раздаточной колонки нет вообще на заправке. :confused:

FeD
17.04.2010, 21:39
моё предложение "талон 20л 76-го на заправке Арис за 300 руб" ещё в силе :)

TNT
17.04.2010, 22:07
Потребовалось тут на трассе заправить канистру 76го, а его оппа и нэма. :mad: Раздаточной колонки нет вообще на заправке. :confused:

Залили бы 92й, делов то?

VK
17.04.2010, 22:12
моё предложение "талон 20л 76-го на заправке Арис за 300 руб" ещё в силе :)
а что, при размахивании оным талоном внезапно на заправках появится 76-й бензин? :)

TNT
17.04.2010, 22:15
Кстати, сам пару раз попадал в ситуацию. На Пулковском на Лукойле не было 76ого (но я и не стал заправляться там 92м), а на Neste его подавно не было, лил 92й, ехала после этого очень даже хорошо. Хороший там бензин. Хоть на Арисе и неплой 76й, но на Neste все равно лучше :)

FeD
17.04.2010, 22:30
а что, при размахивании оным талоном внезапно на заправках появится 76-й бензин? :)
на арисе торгуют 76-м везде где я видел

VK
17.04.2010, 22:32
арис, жалко, не везде :)

FeD
17.04.2010, 22:33
в гатчине есть

Konstantan ! ?
17.04.2010, 22:43
Залили бы 92й, делов то?

:) Для пилы дружба-то?

FeD
17.04.2010, 22:48
:) Для пилы дружба-то?
а чо? нормально схавает

Konstantan ! ?
17.04.2010, 23:20
Разбаловать хотите :D , а привыкнет, потом же не отучишь :D .