Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
А на том, что с 350 лощадями неплохо на работу ездить по пробкам ...хмм, каким ещё пробкам? :)
А на том, что с 350 лощадями неплохо на работу ездить по пробкам ...хмм, каким ещё пробкам? :)
Какая еще работа?! ;)
А ... ну в гости :) О! На дискотеку нармальна :)
короче поехали тут в Вильнюс, через Латвию, пыталово. трасса А116 ужасная, да еще и платная (300р) узнаешь об этом перед границей. таможенники дотошные просят открывать капот на обеих границах... досмотр.. крыло помятое заднее, пока не сделано, просят справку о дтп.. в "душевной" беседе с таможеником выяснилось что тяжелые запчасти, зачем мы поехали, лучше не везти самому. слишком накладно выходит. в итоге воспользоваллись услугами местного логиста - зарабатывают кстати очень неплохо на этом, раз ездит на новеньком ГЛ500 :)
да и вообще брусника-торфяновка както приятнее в плане прохода, декларации уже забыл что такое - а тут пришлось вспомнить ;) и дорога ужасная в Латвии, в Литве уже более менее.. но до цивилизованной скандинавии, западной европы им далековато еще :) женский пол зато весьма радует глаз, в прибалтике, совсем другое дело
Что за нахер на дорогах творится? Всегда выходил в 8:10 и до электрички успевал выехать с Чайки на Красноармейский, вообще без остановки.А сейчас уже третий день выезжаю в то же время и сразу после шлагбаума упираюсь в пробку.
А всё из за придурков, поворачивающих налево, в сторону мадрида.
И стоят и стоят. Ну поверните направо, проедте 500 метров и развернитесь, нафига перекрывать выезд с переезда то?!
А еще эти мамаши, развозящие детей по школам, это просто лютый писец. Увеличили траффик в несколько РАЗ.
Как мы раньше пешком то все ходили?!
:mad:
Как мы раньше пешком то все ходили?!
Дык и сейчас ходи, что за другими то смотреть...
Дык и сейчас ходи, что за другими то смотреть...
Дык и ходил, пока парк не закрыли с моей улицы...
а у меня проход к пятерочке закрыли через 3ю школу... огородили всю забором и довольные. в европах наоборот отказываются от заборов
У меня во дворе вообще все, что можно обнесли заборами. П..ц какой-то, как в загоне живём.
У меня с одной стороны дома детский садик, с другой школа, а с торца поликлиника детская. Всё обнесено. вааще пипец.
А это законно вообще делать?
женский пол зато весьма радует глаз, в прибалтике, совсем другое дело
Сгоняй на Поволжье :) Мне там понравилось на всю жизнь :)
это муниципальная собственность, и они (директор, заведующая) конечно имеют какие-то права ей распоряжатся, может даже огорождать, частично. но не в ущерб свободам перемещений других людей, причем таких явных... мне кажется, можно было бы вполне посудится с этими товарищами насчет законности данных огорождений. ладно, они не хотят чтобы туда ставили посторонние машины, одно время стоял знак "движение запрещено" насчет которого я имел беседу с дотошными гаишниками... потом его сняли.. огорождайте еще както, ставьте шлагбаум.. но перегорождать неск гектар земли непонятно ради чего, меня это несколько напрягает.. прям у меня под окнами. было бы инетересно поговорить с тов.Перегудовым и Линчевским насчет мотивации постройки этих сооружений. заведующая на мой взгляд не совсем адекватная женщина, с ней разговаривать желания нет
Bormental
04.09.2013, 17:23
Сгоняй на Поволжье :) Мне там понравилось на всю жизнь :)
Тох, ты чего, женился?:)
пришла смс от РГС, насчитали 21.000р. меня это не устраивает, тыщ на 10 минимум, ну а по оф. оценке тыщ на 20-30р точно - завтра будет известно.
tapakah2001
04.09.2013, 21:04
женский пол зато весьма радует глаз, в прибалтике, совсем другое дело
С лица воды не пить :)
пакет ЛЕНТА сгодится на край :D:D:D
А это законно вообще делать?
Если детские учреждения, то да.
Нормы СанПиНа есть, что должны быть заборы по периметру.
В Москве жесткач какой-то твориться.
Знакомый повесил небольшую наклейку "Навальный" на заднее стекло. Утром стекло было разбито только на его машине.
Тох, ты чего, женился?:)
Пока нет :)
Знакомый повесил небольшую наклейку "Навальный" на заднее стекло. Утром стекло было разбито только на его машине.
Я думаю, что конченных везде хватает. Могут и у нас раздолбать.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3780279&d=1378326575
Он, не?
Неа.
Вообще очень много машин с наклейкой за Навального лишились стёкл.
Врял ли в Москве 23% нашистов ("антирейтинг" Навального) Хотя конечно за такие выходки нужно бить домкратом по морде.
Да и один нашист может стекол побить достаточно :)
Навальный обещался ремонтировать такме машинки за счет фонда, вполне мог и сам хозяин постараться. Жуликов в его "партии" не меньше чем в ЕР.
Оппозиция это всегда хорошо.
Навальный обещался ремонтировать такме машинкиОй, что будееет ... :)
Трещина стекле? Давно собирался заменить, но лениво? Наклей агитку "Навальный"!
Царапина на боку? Давно собирался закрасить? :)
получил оценку АЭнкома - насчитали ущерба 53000р с учетом износа, 75000 без учета. также получил денюжку с РГС - 21000. соотетственно разницав 32000 плюс 5000р за оценку, 37тыр не такие большие деньги, но совсем не лишними. да и при всем желании, в 20тыр ремонт не вписать. почему я должен докладывать свои деньги..
кто имел опыт суд.тяжбы, идти это к мировому судье по прописке либо в приморский район к РГС? как обычно оплачиваются исковые заявления и суд.представитель, заранее или постфактум? как часто попросят делать суд.экспертизу (стоимость 11-15тр опять же за мой счет), и какова вероятность удовлетворения требования в досудебном порядке? знакомый юрист говорит такая вероятность почти нулевая
получил оценку АЭнкома - насчитали ущерба 53000р с учетом износа, 75000 без учета. также получил денюжку с РГС - 21000. соотетственно разницав 32000 плюс 5000р за оценку, 37тыр не такие большие деньги, но совсем не лишними. да и при всем желании, в 20тыр ремонт не вписать. почему я должен докладывать свои деньги..
кто имел опыт суд.тяжбы, идти это к мировому судье по прописке либо в приморский район к РГС? как обычно оплачиваются исковые заявления и суд.представитель, заранее или постфактум? как часто попросят делать суд.экспертизу (стоимость 11-15тр опять же за мой счет), и какова вероятность удовлетворения требования в досудебном порядке? знакомый юрист говорит такая вероятность почти нулевая
Вот поэтому я РГСу машину и не показывал.
Опыт я имел. Заплатил 15к адвокату и он всё делал.
Досудебка бесполезна 100%.
Леш, опять же не пойму смысл не показывать ;) лишний час времени не тратить? ну мне не сложно.. посути, претензий к РГС особых нет - записали быстро, осмотрели оценили тоже быстро, деньги перечислили в положенный месяц даже чуть быстрее. смс информирование на всех этапах. претензия одна - занижение выплат, причем у всех моих знакомых. их оценка в 2.5-3 раза ниже более-менее реальной. по другим страховым, даже по ОСАГЕ, даже по старым машинам (10 лет) после выплаты и ремонта у людей оставалось +-10тыров так скажем моральной компенсации. здесь же наоборот... на что рассчет то у людей... ну занизьте вы на 20%-40% врядли кто будет судица изза небольшой недостачи, но на 50-70% куда борзеть то. еще рейтинг ААА у компании этой, кто его ставит при таком количестве судов и проигрышей вопрос.
Леш насчет 15тыр понял, у меня расклад примерно такой же, 5тыр НЭ, по 3-4тыр каждое судебное заседание (если в приморском суде) всего их 3 предстоит, как мой юрист говорит, если явится представитель РГС.. судебная доверенность 1тр, госпошлина 2тр. ну и судебная экспертиза ежели че - дорогая, предстоит, еще 15тр. ты ее делал? или редко до нее доводят?
А вот выплатили бы тебе не на 30 тысяч меньше, а на 10-15 тысяч. Ты бы пошёл судиться из-за 10к? 90% клиентов не идут, мол чё из-за 10 тыщ судится. А ещё с учётом того, что судья за услуги адвоката вернёт в лучшем случае тыщ 8-10, то вообще в итоге ты отсудишь 5 тысяч.
А 100 таких клиентов и +1 мульт в кармане у страховой.
Поэтому я и хочу свести к минимуму общение с ними. На счёт стоимости заседаний я не знаю, это всё без меня было.
А вот выплатили бы тебе не на 30 тысяч меньше, а на 10-15 тысяч. Ты бы пошёл судиться из-за 10к?ыло.
да нет конечно, 10р не та сумма чтобы разводить бумажную/судебную волокиту. а 35 уже можно. я об чем и говорю - это не мудрая политика их компании. вы снижайте выплаты на небольшой процент, на туже десяточку, и редко кто пойдет за нее бодатся. а 30 и 40тр - уже не такие маленькие деньги. хотя многие и их "простят". но у меня щас судица с ними 2 подруги, порядок сумм примерно такойже.
А ещё с учётом того, что судья за услуги адвоката вернёт в лучшем случае тыщ 8-10, то вообще в итоге ты отсудишь 5 тысяч.
т.е. судья еще не все затраты на адвоката утвердит к выплате? ну мне то ладно, родственник судится будет, точнее его сотрудники немного подешевле выйдет и в рассрок. но вообще конечно это неправильно.
А 100 таких клиентов и +1 мульт в кармане у страховой.
так 100 клиентов по десятке - да это бонус в муль, т.к. редко кто пойдет. а изза разницы в 30 уже пойдут процентов 70 неленивых людей. тут доля лояльности/терпимости/пофигизма есть но она не такая большая.
С другого форума:
Пешеходный переход по ул. Зорге. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу на другую сторону. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина Фольцваген Таурег. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду несется Приора белая. Так водитель Таурега видя все это, просто резко выворачивает руль вправо перегораживая дорогу Приоре, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Приора с визгом успела затормозить. Так вот я потом думал долго, а смог бы я так сделать или нет?! Вы не представляете сколько потом водителей сигналило этому Таурегу с поднятым вверх большим пальцем! Вот это я считаю поступок! После этого понимаешь, что у нас еще не все потеряно - есть еще люди, есть человеки!
а вы бы смогли? а без КАСКО? :)
http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/21074/bushwgeorge/2/
Нужна резина для запаски R15 195/65
Может у кого есть ненужная, валяющаяся в углу гаража?
Состояние потёртости особого значения не имеет.
Главное, чтобы не дырявая и не кривая.
Могу в выходные притащить шинку. Надо ток в Питере забрать у другана.
Нужна резина для запаски R15 195/65
Может у кого есть ненужная, валяющаяся в углу гаража?
Состояние потёртости особого значения не имеет.
Главное, чтобы не дырявая и не кривая.
Четыре штуки в подвале, потеретые но езжабельные, отдам все. Одна почти новая покрышка в гараже у знакомых, тоже доступна, мб и шиповка найдется.
Октобер, пора бы уже запомнить, что даже с видимым кордом покрышка стоит денег. А уж недырявая и некривая - и подавно :)
Ну не знаю, в состоянии "на запаску" отдают за так.
Спасибо всем откликнувшимся. Я бы взял у alvic а "почти новую". Напишу ему в личкую
Ни у кого нету моста на копейку?
Теперь надо редуктор и штамповку. Батька говорит "6.15 дюйма". Я так понимаю, это 155/45 R13 там стоит. Нужен диск. Не валяется ни у кого?
а чем магазин АВТОЗАПЧАСТЕЙ не катит? типа старой дороги или балткама?! На 1000р два пакета "лента" запчастей купить на ВАЗ можно
В 8.30 на мосту перед подъемом к Коннетаблю ДПСы остановили белый Форд Транзит и что-то там обсуждали. Следов ДТП не видел.
Жаль тех, кто ехал (стоял) в это время с Аэра.
Аслы, неужели нельзя было в кармане после моста остановить?
а чем магазин АВТОЗАПЧАСТЕЙ не катит? типа старой дороги или балткама?! На 1000р два пакета "лента" запчастей купить на ВАЗ можно
Там бы еще понять нормально, что менять целиком, а что ремонтировать.
ВАЗ то он ВАЗ, но чинить его не 1000р. стоит :(
у мя ваз 2002 года купил 3 года наз
За время пользования ни4его само не ломалось)))
unf, там копейка 73го года, ей позволительно ломаться.
у мя ваз 2002 года купил 3 года наз
За время пользования ни4его само не ломалось)))Не стали ждать, сами испортили? :)
Не стали ждать, сами испортили? :)
хотели починить) а получилось сам знаешь как ;)
unf, там копейка 73го года, ей позволительно ломаться.
Да еще и 6 лет остояла.
Да еще и 6 лет остояла.
продается?
Теперь надо редуктор и штамповку. Батька говорит "6.15 дюйма". Я так понимаю, это 155/45 R13 там стоит. Нужен диск. Не валяется ни у кого?
Есть задний мост с Виса, только открутить надо.
По штамповке. 6,15 дюйма? Это что за размерность, у Жигулей заводских шире 6 дюймов я не помню. Да и в принципе не помню, чтоб ширина шла такими шагами, как 0,15 дюйма.
Что есть 155/45 R13? Это ниже Матизовской резины, опять же, на Жигулях такого никогда не ставилось.
Надо с батькой поговорить, это он мне про дюймы говорил :)
Насчет продажи - честно говоря, жалко ее. Продал бы, а то помрет.
Мост надо покороче, 4.3 хотя бы. Говорят, что 3.9 не едет с двиглом 1200 совсем.
У Виса 4,1. 3,9, если я правильно помню, на редукторе от Двойки, и их не так уж и много.
Вопрос только, все ли у Висовского моста крепления на месте. Он сам под рессоры, но места для некоторых тяг там присутствуют точно, вот не помню только, для всех ли.
Штампов копеешных есть комплект у друга, с ушами под колпак, на советской резине. Раньше был готов отдать незадорого
Не, на двойке 4.3 вроде или 4.44. 3.9 это уже всякие шестерки-семерки под полтора литра движок.
Спроси насчет штампов, если не забудешь, ок?
Насчет продажи - это поговорить надо. Набери меня, могу рассказать что да как.
Максик!!! АУ!!! Отзовись в личку.
так если надумаешь с продажей, напиши
Началось в деревне утро)
меня навигашка сразу через красное село повела, доехал до электросилы чуть меньше чем за час ...............................
на каде ведь ремонт...
Spirakoo
25.09.2013, 09:17
Началось в деревне утро)
все-таки хорошо, что я в Гатчине работаю)
А я через Дудергофское проехал. Маршрутки только и чайники там дуплились 50км/ч, а так - довольно резво, минут за 50 домчал. В 9:15 выехал, в 10:05 приехал.
Есть задний мост с Виса, только открутить надо.
Слушай, а что за ВИС там конкретно? На базе Жигуля? И чего за редуктор хочется и мост целиком?
А я через Дудергофское проехал. Маршрутки только и чайники там дуплились 50км/ч, а так - довольно резво, минут за 50 домчал. В 9:15 выехал, в 10:05 приехал.
7-08
8-04
стоял у машины :)
Маршрутки 100 и 18 ехали тоже через красное
В моем случае маршрутки не через Красное ехали, а через Дудергофское озеро именно, т.к. КАД перекрыт или что там...короче, Яндекс утром сказал, что там стояк адовый и по-другому никак :)
пришла смс забавное ;) "вам штраф от госуслуги". причем постановление за март месяц, прошло полгода, а смска только сейчас - оперативность поражает ;)
место съемки - пулковское шоссе после спуска, превышение 20-40кмч, 300р
пришла смс забавное ;) "вам штраф от госуслуги". причем постановление за март месяц, прошло полгода, а смска только сейчас - оперативность поражает ;)
место съемки - пулковское шоссе после спуска, превышение 20-40кмч, 300р
а мне чето смс с госуслуг вообще не приходят, хотя номер правильный и галочки стоят......:(
ты токма зарегался 3 дня назад.. погодь немного.
че, завтра на экзамен в мрэо, на мотик ???;)))
Дорожники наши меня улыбают и бесят.
В пятницу утром перекрыли весь двор и начали ремонт. Дело благое, не спорю.
Мне в пятницу вечером ехать на вокзал тестя встретить. Кое как по поребрикам выезжаю. Т.к. ездила их техника, то выезд 1 закрыт был просто пластиковыми заборчиками. Отодвинул выехал.
Вечером нашёл одну лазейку, пролез и поставил.
В субботу выехал так же. А вот приехал обратно, дорогу они сделали и везде навалили бетонных блоков. Проезда нет вообще. Порядка 10-15 машин просто не выехать.
Ну думаю, ладно, субботу-воскресенье асфальт уляжется, откроют, всё-таки в понедельник на работу ездят.
Хер там был. Только что приезжаю - везде закрыто. Надоело это всё. Беру трос, цепляю блок и отодвигаю. Проезжаю, куда надо.
Вот завтра утром народ счастлив будет.
У нас двор облагородили, но половину потенциала не реализовали. В результат приезжаю вечером - некуда встать. Подпер знакомую машину и пошел.
Ничего удивительного - в дорожных службах работают такие же ЛЮДИ.
Ничего удивительного - в дорожных службах работают такие же ЛЮДИ.
Люди??? Не уверен... На внешнем кольце от Пулковского опять две полосы отгорожено... Стыки фрезеруют...
чего сегодня за пипец случился на ремонтируемом мосту, кто в курсе?
я видел 6ку с развороченной мордой, машину МЧС и скорую
Обычные придурки. Я посмотрел Яндекс и поехал опять через озера нисколько не удивленным. Выезд: 9:25. Приезд: 10:10.
Bormental
02.10.2013, 13:36
чего сегодня за пипец случился на ремонтируемом мосту, кто в курсе?
я видел 6ку с развороченной мордой, машину МЧС и скорую
Да на этот мост постоянно 2 ряда в одном направлении въехать пытаются, пропускная способность - по одному, а особо упертые не уступают до последнего..
Да на этот мост постоянно 2 ряда в одном направлении въехать пытаются, пропускная способность - по одному, а особо упертые не уступают до последнего..
Да нет, там дедушка-грибник, решил немного срезать и поехал прямо, там где ремонт сейча идет.
Это больная тема всех сужений. Пока до Питера доедешь, раза 3 минимум. 50% леворядных прут до конца, там тормозятся и пытаются заехать в поток. Не у всех хорошо получается. А некоторых вообще не выходит :D
Хорошее начало дня! :)
Как я рад, как я рад, что метро не едет через КАД :)
Spirakoo
07.10.2013, 14:59
Может знает кто где можно достать небольшую статуэтку в виде руля с гравировкой?
Ну что други, помните высказывания Димона, о том, что надо развивать транспорт на газу, мол экологичней и прочее.
И сразу же последовали шутки, мол ценник газа сравняют с бензином.
Дошутились...
"Минэнерго предлагает ввести новые стандарты, согласно которым цена на газ для автомобилей будет уравнена с ценой дизельного топлива. "
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1768175/
Я не понял: будет 50% от соляры или 100% от соляры?
Ну а так, конечно, бредятина: при чем тут какая-то сельхоз техника и объемы производства А-80? И я сильно сомневаюсь, что переводимая на газ сельхоз техника жрет в сравнимых количествах с легковыми авто. Как обычно, короче: правила из жопы вынутые и трусами притянутые к волосам.
Видел сегодня в Питере Rolls-Royce Phantom Coupe.
Посмотрел, сколько стоит - от 25 мультов.
Ехал за рулём вполне респектабельный дяденька, не спеша рулил по Северному проспекту. Зачётная повозка.
респектабельный дяденька - наверняка шофер. на таких машинах ездить за рулем самому западло :)
Нее, там ж купе. В таком с шофёром ездить западло.
а кто у нас незамерзайкой банчил? или подскажите какую где брать, невонючую.
Spirakoo
14.10.2013, 12:15
а кто у нас незамерзайкой банчил? или подскажите какую где брать, невонючую.
я в прошлом году в финке брал-нравится. по цене около 3-4 евро.
http://spbvoditel.ru/2013/10/14/043/ - Маршрут олимпиады по Гатчине.
Ага, ноги в руки и пешком по городу, ибо всё будет перекрыто нафиг.
Для кого как,я например смогу гонять как обычно :)
http://spbvoditel.ru/2013/10/14/043/ - Маршрут олимпиады по Гатчине.
Это где в Гатчине центр города выложен брусчаткой?
На тротуаре, хотя может у чиновников теперь есть такое состояние асфальта.
Вот и я удивился. Я вообще её в городе не помню.
Вот и я удивился. Я вообще её в городе не помню.
давно не был, тротуары ща мода пошла ложить.
Ну дак и чего? Асфальт таков, что болид пронесся бы не заметив.
ИЧСХ, и не такое уже делал (http://www.youtube.com/watch?v=YibMYIBRc6I).
Это сразу была утопичная идея.
Ибо:
1) Машину должен кто-то дать из команд.
2) Надо притащить группу инженеров, что бы это всё обслуживать.
27го числа ГП Индии, и ясен пень, что никто машину с инженерами не даст.
Позопрошлогоднюю - нормально.
я в прошлом году в финке брал-нравится. по цене около 3-4 евро.
надо брать ехать, чтобы бензин оправдать возьму 3 канистры
У нас как-то проскакивала анимация, где какой-то *удак выезжает в равномерный поток и равномерность нарушается. Никто не напомнит ссылку?
Violator
15.10.2013, 20:49
Финны собираются ввести систему электронной очереди на границе: http://fontanka.fi/articles/12110/
Жопа грядет...:mad:
Ну они в течении 2014го будет все 3 пункта наши любые реконструировать. Если сделают всё по уму, то нормально.
Эстонцев позовут систему налаживать и придется на светогорском переходе за неделю записываться, как в Нарве.
Это где в Гатчине центр города выложен брусчаткой?
де жа вю http://www.baltinfo.ru/2010/07/20/V-Vyborge-podmenili-bolid-Formuly-1-Vitaliya-Petrova---podrobnosti-153636
а вот там действительно центр выложен брусчаткой. видимо, решили не выдумывать, и использовать тот же сценарий и ту же отмазку, авось за 3 года забылось. да и никто кроме местных всё равно про отстутствие брусчатки в Гатчине не в курсе
при этом "Использовать действующий болид вне трассы запрещено техническим комитетом Международной автомобильной федерации. А потому во всех подобных шоу используют демонстрационные версии". но похоже об этом организаторам стало известно ВНЕЗАПНО, как обычно :)
http://www.baltinfo.ru/photo/new/16561.jpg
Violator
15.10.2013, 22:50
Эстонцев позовут систему налаживать и придется на светогорском переходе за неделю записываться, как в Нарве.
Ваалима - это Торфяновка...
Ваалима - это Торфяновка...
Ваалима это начало. Но думаю у финов система будет все же более удобной.
на валима вроде нету проблем с проходом. в основном в бруснике, через сайму, т.к. все ломяца в Лаппу, Иматру. но по мне лучше дать крюк в 40км проехать через торфы, зато с минимальной очередью.
Bormental
17.10.2013, 11:06
по мне лучше дать крюк в 40км проехать через торфы, зато с минимальной очередью.
До Лапы то крюк побольше получается, только от торфов километров 60.
ну да, лишняя соточка, полторы.. но по мне лучше ехать ее, чем стоять в 3-4часовой пробке, что теперь не как ислючение на выходных - а как правило :( либо ехать в Котку-Хамину, если с целью шопинга: там теже самые лидлы призмы
Приложился сегодня передом на отличненько.
Вопрос поэтому: есть ли в Гатчине грамотные кузовщики? Минимум надо менять капот, бампер, возможно еще чего-то и это все красить. Возможно надо менять телевизор - пока не смотрел, боюсь, что открою капот и уже не закрою.
Всё-таки для понятия масштабов фоточка не помешает
Сарказм попер из головного освещения :D
UPD: нашел человека. Друган этим занимается. Есть вероятность, что будет выглядеть лучше, чем было "до".
Дай контакт его мне в личку. Тоже надо бочину починить
Я спрошу насчет контакта, но вообще он под завязку. Занимается восстановлением из соплей (как после ДТП, так и просто после гнили), поэтому ремонт долгий.
ни у кого не завалялся сломанный дмрв на ваз? :o
Завтра позырю в гораже,если не выкинул то сообчу.
И по моему оно рабочее.
Violator
24.10.2013, 17:05
Припарковался: отсюда и далее (10 фото) (http://vk.com/vbgpage?z=photo-31938667_314793367%2Fwall-31938667_4406)
tapakah2001
25.10.2013, 10:14
Припарковался: отсюда и далее (10 фото) (http://vk.com/vbgpage?z=photo-31938667_314793367%2Fwall-31938667_4406)
Наверно, пьяные русские отжигали :)
Violator
25.10.2013, 10:19
Наверно, пьяные русские отжигали :)
Номера-то финские...
Номера-то финские...
В последнее время стал обращать внимание на то, что частенько за рулём авто с номерами евросоюза сидят совсем не европейской внешности граждане, гастарбайтеры и лица кавказской наружности.....
Финский шпиен со своей шпиенской машиной, доехал по дну залива.
подскажите, пожалуйста, телефон шиномонтажа в Вайе (m16)
tapakah2001
27.10.2013, 21:04
Номера-то финские...
"Бьют не по паспорту, бьют по роже" :cool:
Violator
27.10.2013, 22:26
подскажите, пожалуйста, телефон шиномонтажа в Вайе (m16)
Ответил в личку
А насоветуйте мне видеорегистратор и рейдар-детехтур. Второй надо чтоб стрелку ловил. Ну и желательно не по 300 баксов за каждый, но и чтоб не стыдно было перед другими :) Думаю, что 8-10 рубчиков в сумме можно затратить, но если объективно можно дешевле - эт только замечательно!
А насоветуйте мне видеорегистратор и рейдар-детехтур. Второй надо чтоб стрелку ловил. Ну и желательно не по 300 баксов за каждый, но и чтоб не стыдно было перед другими :) Думаю, что 8-10 рубчиков в сумме можно затратить, но если объективно можно дешевле - эт только замечательно!
Себе взял Supra DRS-i75VST 3300,вчера треногу поймал метров за 800.
Хм, написано, что стрелку чует...
Хде было за 3300 сие?
Хм, написано, что стрелку чует...
Хде было за 3300 сие?
Юлмарт.
Нашел там 77ю модель той же конторы. Написано, что разница в Ultra-K/Ultra-X диапазонах: 77я их понимает, а 75я вроде как нет если верить сравнительной табличке Яндекса Маркета.
Гробокоп
30.10.2013, 15:09
TNT, стар 2041 ннада??
безвозмездно
TNT, стар 2041 ннада??
безвозмездно
Можно.
Стрелку, я так понимаю, не ловит?
Антоха "Стрелку" ловят многие из детекторов,но толку ровно ноль,ибо ловят они её уже по свершившемуся факту,таковы особенности этого комплекса переделанного под нужды ГИБДД из военного радара ВВС.
Моё мнение,детектор в авто ставят для самоуспокоения,состояние и качество наших дорог не служит для езды с нарушениями скоростного режима,тем более что скоростную "вилку" расширили.
Я давно убедился что 110 по трассе вполне достаточно для успешной и комфортной езды,ну а в городе всё равно не поедешь больше скорости основного потока.
Мне уже второй раз пришел штраф пицод рублей за езду 83км/ч. Первый раз на Пулковском, второй раз на Пушкинском шоссе (прямо по выезду из Гатчины). Ехать там 60 всегда...ну хз. По-моему, в часы пик это то же самое, что пойти на преступленья. Можно ехать 75, но я мальца заскучал видать или стал обгонять преступникоф, которые там иногда и правда едут 50-60, ну и попался.
Насчет стрелки: норот пишет, что в ДС стоят стрелки-СТ и детекторы новейшие их вполне себе детектят.
яндекс.карты в помощь - там стационарные стрелки отображены, ну и мобильные посты тоже зачастую. не забудьте выложить перед визитом в финку - попались тут на 150 евриков не так давно, на границе... как определили наличие непонятно.. хозяин авто и сам про него забыл , валялся глубоко в бардачке
Я в финки не ездю на машинах. Вообще туда не ездил еще :) В ближайшее время если и собираюсь, то на пароме. Если договорюсь с кэпом, что будем нарушать, то пойдем на риск и сделаем это грязное дело без радар-детектуров.
попались тут на 150 евриков не так давно, на границе... как определили наличие непонятно.. хозяин авто и сам про него забыл , валялся глубоко в бардачке
Либо крепёж на стекле остался, либо характерные пятна от двух или трёх присосок от крепления.
Моё мнение,детектор в авто ставят для самоуспокоения,состояние и качество наших дорог не служит для езды с нарушениями скоростного режима.
Как бы так,но не так. Буквально вчера иду за городом 110-115,знак населённого пункта(понятно 80),но до самого населённого пункта больше километра.Пискнула белка,притормозил,метров через 800-900 в кустах треногу увидел. Если бы не пискнула я бы к ней подлетел 83-85,а как 75;)
Голова понятно должна быть на первом месте,но 3000 для самоуспокоения не так и много.
переделанного под нужды ГИБДД из военного радара ВВС.
чем бредовей миф, тем он живучей.
А стрелки только на постах ставят или на треноги тоже? Я так понял, что СТ стоит сафсэм-сафсэм стационарно, а вот М...только ли на авто или на треноги тоже?
Что стрелка, что КРИСы могут как угодно стоять.
Проблема надумана, ТНТ, MUZSER.
Ехать 80 по спидометру - это 75-77 на радаре. Problem?
Или надо именно 85-90?
Разрешили же официально превышать на 20 км\ч. Мало!
Так и живем :) А всё на европы пальцем кажем, мол дескать, а вот у них... :)
От Волхонки до первого светофора у Кока-Колы ехать 7 км.
На скорости 75 км\ч - 6 мин. Бесплатно
На скорости 90 км\ч - 4,5 мин. Штраф от камер.
На скорости 110 км\ч - 3,8 мин. Штраф от камер или "стопэ" от экипажа на Пулковском (к вопросу экономии времени)
Богатырская выгода, хочу отметить :)
никогда не езжу по населенным пунктам быстрее 80км/ч. не потому то радары, а потому что бегают через дорогу все подряд. один раз это спасло, с тех пор этого и придерживаюсь.
правда дорог с количеством полос больше двух это не касается :) все зависит от обзорности.
Проблема надумана, ТНТ, MUZSER.
Ехать 80 по спидометру - это 75-77 на радаре. Problem?
Или надо именно 85-90?
Разрешили же официально превышать на 20 км\ч. Мало!
Так и живем :) А всё на европы пальцем кажем, мол дескать, а вот у них... :)
Скорость по навигатору;) Можно сколько угодно себя и других убеждать что надо ездить по правилам(обычно стараюсь),но как говориться и на старуху.....:rolleyes: Вжизь не поверю что тут безгрешные собрались.
Во-вторых, у меня спидак врет и показывает на 10-15км/ч больше. Что-то с тросиком там, а лезть лень и некогда. А так писькнула детекция - глядь на спидометры: оба-на! Превышаю. Короче, когда расслабляешься и едешь слишком быстро по хорошей дороге, может помочь.
Кстати, Женя, иногда как раз 2-3 минуты меня отделяют от того, поеду я на развозке от метро или за свой счет/пешкарусом.
2MUZSER
Я не говорил о езде по правилам. Я говорил о езде с превышением до 20 км\ч ;)
2TNT
А иногда 2-3 минуты отделяют от крупного ДТП :) Выезжать на 10 минут раньше, конечно, не предлагать :D Знать погрешность спидометра и "случайно" превышать - это пять :)
Женя, ты как старый дед, ей Богу. Если мне надо ехать мальца побыстрее и я от этого успею на развозку (при том, что следующая через 20 минут, полчаса или это вообще последняя), то я поеду на 5км/ч быстрее. Выезжать на 10 минут раньше можно бесконечное количество раз - все равно дор. обстановка такая, что я не знаю, успею ли я на развозку или поеду на следующей. Можно либо поторопиться и поехать на этой (соотв., уйти с работы потом на 30 минут раньше), или овощить и ехать на следующей.
Я надеюсь, не надо объяснять, что ограничение 60 на этом участке - сущая ахинея и там вполне себе безопасно ехать 80-90км/ч, потому, что это, мамуего, шоссе с дофигища полосами и почти без светофоров. Знак 60 надо ставить уже перед постом ГАИ, ИМХО, а то и после КАДа.
Вот в тебе сколько бурлящего всего :)
Если я как старый дед, то ты как гормонально перегруженный подросток :D
Я же не писал про 60. Я писал про почти 80, которых теперь все равно мало.
Как же! Надо ехать еще чуть-чуть быстрее, чтоб камера фиксировала и письма приходили бумажные (как в детстве), а не эти обезличенные цифры в е-майле и вконтакте:D. Или 3к рублей отдать, чтобы через раз успевать тормозить и получать в зад :)
Видел я таких лётчиков на КАДе, которые валят 150-160, а перед камерой по тискам до 110. В левом-то ряду, ну едрит-мадрид :)
Я не еду 150-160, не преувеличивай. Я говорю о том, что ограничение создано таким, что ты должен ехать нарушая на грани чтобы это хоть как-то можно было назвать сносной скоростью. Если бы там было ограничение 80, а все бы ехали 80-90, было бы все прекрасно и аварий было бы меньше (мудаки, которые носятся 120 и будут ехать 120). А 60 там - мудацкое ограничение, что бы ты там ни говорил.
Ну я и говорю, что 80 - это уже не скорость :)
Ну я и говорю, что 80 - это уже не скорость :)
Смотря где;)
Женя, продавай скорей Жумперъ :) Только машину с 1.4 не покупай.
Реклама Volvo с Ван Дамом
Сначала смотреть подготовку
http://www.youtube.com/watch?v=Yatg89gi0nM
А потом уж сам ролик
http://www.youtube.com/watch?v=M7FIvfx5J10
Монтаж, не монтаж - пофиг, красивый ролик.
Если кому интересно звук Enya - Only Time и пара 13-литровых R6 Turbo Diesel от Volvo D13
ни у кого не завалялся дохлый дмрв на ваз?
Не все полуприцепы одинаково полезны.
Американский институт безопасности IIHS разбил кучу новых Chevrolet Malibu о разные полуприцепы.
http://www.youtube.com/watch?v=4dHo8blskI8
И из этого мы делаем замечательный вывод, что нельзя врезаться сзади в высокозадранные(негружёные) прицепы. В низкие можно. А лучше кроссовер. Или просто задранная подвеска.
А вообще надо очень резво перемещаться, чтобы догнать что-то нетормозящее на 55км\ч.
Не совсем. Тут больше тестировались разные противоподкатные брусы.
Если он сделан на совесть, то он остановит машину и не даст ей нырнуть. А плохие просто ломает и всё.
Так же нельзя биться краем машины в полпурицеп, ибо просто согнёт крайнюю балку бруса и всё.
Меня больше радуют 45-футовые контейнеры на полуприцепах для 40-футовых.
Есть брус или нету - пофиг, контейнер сильно торчит за пределы полуприцепа.
http://cabinet.conteiner.ru/Images/Prices/Middle/428418.jpg
Реклама Volvo с Ван Дамом
Сначала смотреть подготовку
http://www.youtube.com/watch?v=Yatg89gi0nM
А потом уж сам ролик
http://www.youtube.com/watch?v=M7FIvfx5J10Была ещё одна подготовка...
господа, вопрос может не в тему, но если есть возможность посоветуйте...
пригнан Мерс (американец) ML 350 2010 года...панель приборов (за рулем русифицирована), а бортовой компьютер (всякая хрень на экране) не русифицирован. данный факт напрягает. фактически мне нужно знать можно ли данный вопрос с русификацией решить, если можно то где? (если есть информация о цене, тоже не плохо)
на мл-клуб лучше спросить умельцев. должна быть такая возможность, при перепрограммировании блока (софтверно либо хард) либо физической его замене.
На ГазПромНефте в Питере 95ый на 20 копеек подешевел. 32.85 тепереча.
так в гатчине 32.6 вроде давно!
Strelock
24.11.2013, 15:56
господа, вопрос может не в тему, но если есть возможность посоветуйте...
пригнан Мерс (американец) ML 350 2010 года...панель приборов (за рулем русифицирована), а бортовой компьютер (всякая хрень на экране) не русифицирован. данный факт напрягает. фактически мне нужно знать можно ли данный вопрос с русификацией решить, если можно то где? (если есть информация о цене, тоже не плохо)
benzclub.ru- там есть романофф, у него спроси или поищи поиском.
так в гатчине 32.6 вроде давно!
g95 был 32.80, счас 32.60
Народ, никому не надо побитая дэу нексия 2001 года тыщ за 20?
Бита в зад с потерей геометрии по багажнику, кузов ржавый.
Едет нормально. Есть куда приложить руки.
PIVOkVODKE
25.11.2013, 14:22
Народ, никому не надо побитая дэу нексия 2001 года тыщ за 20?
Бита в зад с потерей геометрии по багажнику, кузов ржавый.
Едет нормально. Есть куда приложить руки.
сильно ржавый?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54968348-f247.html
Тачка-покатачка :)
Аттракцион для взрослых "Мне нечего терять" :D
А расскажите мне ситуацию: еду к переезду с Варшавского вокзала. Слева от меня заправка Neste, справа парк. Чтобы попасть на Neste мне надо совершить левый поворот через сплошную. Но летом там была различима намалеванная прерывистая, но хз откуда она, т.к. намалевана поверх сплошной. Сейчас вообще не понять. Так можно там левый поворот совершать или нет?
Если сплошная - 1000-1500р
ст.12.16 часть 1
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Вопрос в том, сплошная там или нет, екрн :) А то я не знаю, что за это штрафуют.
Если видна - то сплошная, если нет - то нету.
Смотри, что бы ещё знаком небыло, там вполне могут повесить "только прямо".
Тогда бы ясно хотя бы было. Но знака я там не видел.
Сейчас видна как сплошная, различить эти полоски (или псевдополоски) можно было только летом.
А как установиться истину?
В суде, где тебя будут лишать прав, можно запросить схему разметки у дорожников.
Задавал этот вопрос в группе ВК, сказали однозначно "сплошная", заезд на несте только через разворот за переездом...
Понял, спасибо. Камер там нету, надеюсь? А то пару раз уже зарулил.
Spirakoo
26.11.2013, 09:39
да, заезжать на эту заправку крайне не удобно из Гатчины(
Необязательно через переезд.
Перед переездом направо, разворот и обратно.
Все равно сплошная тогда.
Все равно сплошная тогда.
Там сплошная,но гайцы не пасут.
Spirakoo
26.11.2013, 10:40
как то ехал в пригородный-пасли... И напасли парня, который ехал по встречке и потом свернул направо. Пробка была, переезд закрыт
если сплошная невидна, или затерта - ориентируемся по знакам и обычным правилам. привлечь не должны. у меня была такая спорная ситуация с гаишниками. но лучше регистратор иметь с записью на случай таких маневров, дабы доказать "если что". а так да, 1500р.
Леха давай заберем за 14тр ведровер :)
кстати, 6го числа планируем поездку в Вильнюс по б/у запчастям. если кому-то что-то надо (дорогое у нас) - ищем на autoplius.lt договариваемся, я там заберу отправлю в питер. так, на всякий случай..
Леха давай заберем за 14тр ведровер :)
Нееа, 20.
предложу товарищу :) своего барахла хватает, на данном этапе. не продать, того же форда щас :((
Сейчас глянул,сплошная почти до переезда,там разрыв,но разворачиваться не айс.Проще действительно в право уйти и там развернуться.
PIVOkVODKE
26.11.2013, 13:33
предложу товарищу :) своего барахла хватает, на данном этапе. не продать, того же форда щас :((
что там за форд?
щас как раз исчу себе чтонибудь под опу
былоб лето то и нексию можно взять бы
Сейчас глянул,сплошная почти до переезда,там разрыв,но разворачиваться не айс.Проще действительно в право уйти и там развернуться.
Так а как разворачиваться, если оттуда поворот только направо, иначе - та же сплошная?
Да с чего бы это там только направо? С Сойту можно выезжать с левым поворотом. Геморно - это да, но можно
Куда проще проехать до Статойла.
Лучше 15 мин постоять в очереди на Газмяс... На Газпроме на въезде, чем лезть на два переезда :D
Лучше 15 мин постоять в очереди на Газмяс... На Газпроме на въезде, чем лезть на два переезда :DПочему на два? И если уж на Въезд ехать, то лучше я до Несте доеду.
Spirakoo
26.11.2013, 14:19
Да с чего бы это там только направо? С Сойту можно выезжать с левым поворотом. Геморно - это да, но можно
так вот в том месте летом, когда нарисовали разметку - сплошная.
Почему на два? И если уж на Въезд ехать, то лучше я до Несте доеду.
Есть время побалаболить, поэтому пишу :)
Помимо самого переезда есть еще очередь машин перед ним, если он закрыт. Обгон перед переездом за сколько-то там метров запрещен. Кроме того, там обычно сплошная.
Поэтому можно славно постоять перед Варшавским, и перед Пригородным.
Ехать на Несте в Верево - удовольствие для ненарулившихся за день. С левым поворотом выезжать потом на Киевку, особенно вечером - для сильных духом мужчин :) Хотя можно и огородами через Романовку, но там опять есть переезд.
Так что фломастеры на вкус разные, каждый выбирает свой :)
так вот в том месте летом, когда нарисовали разметку - сплошная.
Спорить не буду, т.к. там не обращал внимание осенью, но здравый смысл подсказывает, что не могли обречь тамошних местных на езду через переезд, если им в Гатчину.
Хотя могли... :)
Spirakoo
26.11.2013, 15:01
Вот и я удивился и возмутился, когда нарисовали сплошную.
Есть время побалаболить, поэтому пишу :)....
Так что фломастеры на вкус разные, каждый выбирает свой :)Я каждый день езжу через эти два переезда на работу и ужас-ужас какие пробки наблюдаю о-о-очень редко. Поэтому поездку на Статойл рассматриваю как дело нехитрое и неопасное.
На Несте у Верево, если едем в сторону Питера нужно поворачивать налево, чтобы спокойно потом вырулить в Гатчину. Делал раньше это часто и тоже проблем больших не вижу.
А фломастеры пусть будут разные, главное, чтобы они сочетались. :)
Spirakoo
26.11.2013, 15:08
хммм... а вот этот знак, кстати, еще никто не отменял
это в дополнение к летней сплошной
А фломастеры пусть будут разные, главное, чтобы они сочетались. :)
Консенсус :)
Значит все-таки единственный вариант - рулить за переезд, там разворачиваться и ехать обратно?
Spirakoo
26.11.2013, 15:20
Значит все-таки единственный вариант - рулить за переезд, там разворачиваться и ехать обратно?
я сегодня поеду через загвозку, просто мне так удобнее с работы ехать:rolleyes:
Почему,поворачиваешь на Сойту,там разворот и вперёд.Знак тебе этого не запрещает.
Почему,поворачиваешь на Сойту,там разворот и вперёд.Знак тебе этого не запрещает.
А, по-моему, там разметка такая, что с Сойту (с Парковой на самом деле) налево не вывернуть потому, что пересекать сплошную надо.
А, по-моему, там разметка такая, что с Сойту (с Парковой на самом деле) налево не вывернуть потому, что пересекать сплошную надо.
Там прерывистая метра 3.
ОК, тогда попробую так заруливать. Главное, чтобы это разворотом не считалось.
Spirakoo
26.11.2013, 20:16
Там прерывистая метра 3.
подтвеждаю. Сегодня там проезжал, есть прерывистая, поэтому, можно на Сойту и обратно на заправку.
что там за форд?
щас как раз исчу себе чтонибудь под опу
былоб лето то и нексию можно взять бы
фф2 2007.11. 1.8TDCI 115hp обычный такой форд.. выставил 300тыр ни звоночка ;))
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1422466_584289434976188_1498673984_n.jpg
Если кому любопытна.
ВСЯ рабочая документация на реконструкцию киевского шоссе от Доней до объездной.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?source=epz¬ificationId=7707801
20 архивов по 50мб.
Развязка в Дони.
51706
в 2-х словах,когда сделают?:)
кто что слышал о новом законопроекте в котором к налогу на мощность двигателя авто прибавят налог на экология гость с учетом года выпуска машины ?((((
Это только слухи. Пока ничего нет.
Не скоро.
http://slawyanka.info/archives/35526
Strelock
27.11.2013, 20:19
http://slawyanka.info/archives/35526
Круто, интересно - когда окончание стройки века....
Эт науке неизвестно.
Если правильно помню, то срок строительства до объездной 5 лет.
Это писец, как много времени занимает обычная стройка...
Китайцев позвали бы чтоль...за пол года управились бы.
И всё было бы по Фэн-Шую :D
Тут до Гатчины кусочек-то остался 10 км всего.
Да не будут до самой Гатчины расширять.
К тому же, за 5 лет накроить можно куда больше. Через 3 года окажется, что что-то напроели, да напробали, и надо половину переделать. Виновного снимут с поста Главы Министерства №, накажут, и поставят во главу Министерства Х.
Добрый людь.
Надо динамоключ пару гаек 25Нм моментом затянуть. Под 1/2 дюйма головку.
Есть у кого на выходные?
А если есть ещё и бошка на 30 - вообще замечательно было б.
Немного охерел сейчас, еду такой по Константинова. Херак, чувак из дворов выезжает, уверенно так. Гололед. Еле успел остановится и то с абсом.
Оказывается они сделали ул.Коснтантинова и одностороннюю Подрядчикова равнозначными! Натурально знак висит!
12 лет ездил, всегда Константинова главная была, по умолчанию. Даже знаков никто не вешал.
А тут даж перед чуваком так неудобно стало...
Если кто знает его, ездит на красном опеле хэтче вроде...или ситроене с3...ну что то вроде того. Готов проставиться за необоснованный наезд.
я тоже давно там езжу - не помню, чтоб ул константинова когда-то была главной
Как вообще возможно, что полудворовая односторонняя улица может быть равнозначной?!
также как и на переезде в химозях главная дорога поворачивает в посёлок
также как и на переезде в химозях главная дорога поворачивает в посёлок
А разве она поворачивает не в "часть города"?
зы а про константинова.........полгода как уже там равнозначные дороги.Раньше сам думал,что Константинова главная
многие так думают... приходится учить.. некоторые еще доказывают что мол главная.. да похожих перекрестков много, та же урицкого у стимула. почему то так в народе повелось когда то
А разве она поворачивает не в "часть города"?
зы а про константинова.........полгода как уже там равнозначные дороги.Раньше сам думал,что Константинова главная
это знак висит с полгода, а равнозначными вроде стали как одностороннюю сделали из Подрядчикова, а вот почему Гагарина превращается в Константинова для меня непонятно, как это может так быть.
А после переезда поворот налево всегда главный, татарский, татьянино. Да и представьте человеку надо в Химози повернуть налево а главная прямо, это все на путях будут стоять его ждать.
А после переезда поворот налево всегда главный, татарский, татьянино. Да и представьте человеку надо в Химози повернуть налево а главная прямо, это все на путях будут стоять его ждать.
совершенно верно. подобная организация движения на многих переездах - на том же мадридском, дабы избежать столпотворения на самом переезде
Оно понятно, но достают геи, которые при въезде в Гатчину по обочине прутся на Матвеева, чтоб оказаться на главной. Причем нифига не выигрывают, поскольку люди, честно стоящие на Киевском, все равно норовят проскочить.
корешь тут попал в дтп.
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/1451567_585745801497218_2125394468_n.jpg
машина вхлам, но уже почти вытянули.. запчастей по минималке рублей на 80 набегает, столько же работы.
адекватный виновник попался, точнее его сын - согласился урегулировать убытки в досудебном порядке. как назло, у дедушки просроченная ОСАГО оказалась, всего 2 недели... народ, не забываем продлевать осаго, желательно расширенную т.к. этих 120тыр хватит нынче на очень небольшой ремонт.. и в такой ситуации может оказатся каждый, как ни прискорбно
а вот почему Гагарина превращается в Константинова для меня непонятно, как это может так быть.
точно также как пр. 25-го Октября плавно переходит в ул. Киевскую. Совершенно нормальная градостроительная ситуация
А после переезда поворот налево всегда главный, татарский, татьянино.
далеко не всегда. например, в мадриде.
люди, честно стоящие на Киевском, все равно норовят проскочить.
справедливости ради нужно отметить, что это не киевское ш.
Опус про ремонт TNT`шного матиза.
Решили мы поменять передние диски с колодками и задните колодки.
Как делается это в любой нормальной машине.
Перед.
Скидывается колесо, суппорт, скоба. Выкручивается маленький винтик, который крепит тормозной диск к ступице и всё.
Матиз.
Т.к. тормозной диск маленький, то шпильки для колеса в него не лезут. Перед ним стоит железяка со шпильками, которая прикручена гайкой на 30 к ШРУСу.
При этом в обязаловке замена ступичных подшипников.
Только что узнал, поменять тормозные диски на матизе по переду - 2400 только работа. Благо, небыло хорошего воротка и гайку не сдёрнули, поэтому дальше и не полезли.
Зад тоже весёлый. Т.к. у меня опыт с барабанами толкьо по ВАЗ-2114, то там тоже просто, скидывается колесо, барабан, меняются колодки и всё.
В Матизе же, барабан крепиться к цапфе гайкой на 30 и в барабане 2 ступичных подшипника.
ЫЫЫ пипец, простая и дешёвая машинка, а вот ремонт гиморный.
Ну позвонили бы и спросили,я бы вам сказал что можно менять и без замены ступичного подшипника,только потом гайку надо тянуть нормально.
С задом тоже всё просто,открутил,снял барабан,заменил колодки,поставил барабан и затянул гайку нужным моментом.
Зад мы поменяли нормально.
Перед гайку не открутили, воротка небыло нормального.
Я про то, что машинка дешёвая, а конструкция весьма оригинальная.
Посмотрим. Поменяю с товарищем не за 2400. Пару подшипников куплю, конечно, если надо будет. Но вообще да, починить тормоза все - порядка десятки выходит.
Парни, гоняйте осторожнее завтра - сцепления с дорогой ноль вообще.
Парни, гоняйте осторожнее завтра - сцепления с дорогой ноль вообще.
да , скользко :rolleyes:
уже ноль....)))))) ехал в 5 утра, так фурик уполз в поле...как бы то нибыло скорость была не больше 50, я за ним ехал
Я вчера у Бакланского бочком-бочком уже покатался на площадке.
сегодня до питера ехал какое то астрономическое количество времени ехал, все плелись 30-40кмч
Ну дык очко жим-жим. И лучше уж так, что собирать урожай гоньщегов в полях.
а я сантиметр чутка до столба не доехал, на володарки и киргетова ;) попу занесло на скорости ну 20-30кмч, поленился колеса зиму назад перекинуть сразу ;) завтра первым делом поеду колеса перекину
Spirakoo
02.12.2013, 09:57
а я сантиметр чутка до столба не доехал, на володарки и киргетова ;) попу занесло на скорости ну 20-30кмч, поленился колеса зиму назад перекинуть сразу ;) завтра первым делом поеду колеса перекину
пока "занос" не клюнет - не переобуюсь? );)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot