PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

TNT
04.06.2011, 15:35
Чего, прямо в радиатор герметик вылил?

Jamall
04.06.2011, 15:38
Чего, прямо в радиатор герметик вылил?

-да, жидкий он. Уже сталкивался с такой бедой, если в расширительный плеснуть - то он печку засорит. в Радиатор норм.
Вот он (http://www.abro.ru/prod_abro4_uid8.htm)

Lesha
04.06.2011, 17:27
Всё это говно, потом проблемы могут быть куда дороже замены радиатора.

Съездил на АвтоВесну-2011. Шикарно отдохнули.

TNT
04.06.2011, 17:34
Я всегда думаю: как это эти супер-средства действуют?
По-моему, лажа это все, Леха правильно сказал. Не забилось бы из-за него чего...

Lesha
04.06.2011, 18:08
Этот герметик можно залить, но в экстренных случаях. Ездить с этим долго нельзя, необходимо сразу промыть систему и заменить потёкшие радиаторы.
Да и не так страшно, если забъётся печка, куда хуже если засрутся каналы в блоке и ГБЦ.

TNT
04.06.2011, 18:16
Ясен красен я и не печку имел в виду :)
Хотя, ты знаешь, как оказалось, обнаружить зимой с заледеневшими окнами херово работающую печку оказалось довольно-таки неприятственно.

Jamall
04.06.2011, 18:23
если он для гбц вреден, то зачем продают?
-Мне до 9-10 числа так покатать, затем запаяю радиатор!

Lesha
04.06.2011, 18:51
Залить то можешь. Можешь нормально откататься, а может через час всё забить - тут как повезёт.

Viper
04.06.2011, 18:55
если он для гбц вреден, то зачем продают?
-Мне до 9-10 числа так покатать, затем запаяю радиатор!

макс, ты пипец, я ж те говорил-не лей....Это очень печально обойтись может...
у мя взял бы норм DD герметик, он держит все что можно и нельзя, непробиваемая штука, кореш на ауди с ним уже четвертый месяц катается и ниче..

Jamall
04.06.2011, 19:01
-да какая разница? мне на время пока денег нет паять, 400р 1 см стоит, у меня там шев скраю.... Если более 4тр выйдет проще кпиь новый радиатор:eek:

Oktober
04.06.2011, 19:13
кто знает, открыли переезд в пригородном?...Повторю вопрос. Кто точно знает, как там дела?

Mr_Anderson
04.06.2011, 19:17
Повторю вопрос. Кто точно знает, как там дела?
Сегодня там ехал, переезд открыт.

Oktober
04.06.2011, 19:19
Сегодня там ехал, переезд открыт.Спасибо.

Jamall
04.06.2011, 20:46
-решил менять радиатор, мой еще с завода стоит :eek:
-буду ставить от Нивы- комплЕментарная бюджетная замена

VK
04.06.2011, 20:59
комплиментарная
надеюсь ты смысл этого слова понимаешь лучше, чем его пишешь :)

Дем
04.06.2011, 21:10
-решил менять радиатор, мой еще с завода стоит :eek:
-буду ставить от Нивы- комплиментарная бюджетная замена

долго принимал решение

unf
04.06.2011, 21:21
в газетах написано что с 4 июня в России начинает действовать «амнистия» на техосмотр. Талоны ТО, срок действия которых закончился или закончится в 2011 году, продлят на 12 месяцев
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/06/04_a_3653901.shtml

а в пригородном сказали что тем кто до 4 июня не сделал ТО нада будет делать... кому верить? )))

Дем
04.06.2011, 21:24
в газетах написано что с 4 июня в России начинает действовать «амнистия» на техосмотр. Талоны ТО, срок действия которых закончился или закончится в 2011 году, продлят на 12 месяцев
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/06/04_a_3653901.shtml

а в пригородном сказали что тем кто до 4 июня не сделал ТО нада будет делать... кому верить? )))

я полагаю газете, так как если закон опубликован, значит так правильно..

а если техосмотр будет дороже, это будет беда((((((

Lesha
04.06.2011, 21:24
Делать надо тем, у кого ТО надо сделать было до МАЯ. Тем, у кого в талоне ТО стоит июнь 2010 и далее - то им хорошо.

unf
04.06.2011, 21:27
Технический осмотр не отменили, а лишь сдвинули сроки для некоторых категорий автомобилей. Легковые автомобили, которые должны были проходить ГТО в 2011 году (даже в январе-феврале), будут проходить его годом позже. В случае если правительство РФ примет новый законопроект раньше, то сроки будут указаны в новом документе

http://www.fontanka.ru/2011/06/04/009/

у мя ТО в апреле закончился и в конце апреля я тачку на ся переоформил еще месяц без ТО ездил)

Jamall
04.06.2011, 21:28
надеюсь ты смысл этого слова понимаешь лучше, чем его пишешь :)

-конечно! Поправил уже....
-а так, аналоги радиаторов с горловиной и шириной 690мм кто подскажет?:confused:

unf
04.06.2011, 21:31
-а так, аналоги радиаторов с горловиной и шириной 690мм кто подскажет?:confused:
тебя же Димон предупреждал ))))))))))))))

Jamall
04.06.2011, 21:34
тебя же Димон предупреждал ))))))))))))))

-а я тебя на счет багажника предупреждал =))))))))
-Герметик свою функцию выполнил, но как опказало следствие, радиатор по пластиковым коробам пошел!

Vainer
04.06.2011, 21:38
Делать надо тем, у кого ТО надо сделать было до МАЯ. Тем, у кого в талоне ТО стоит июнь 2010 и далее - то им хорошо.

если ТО кончается в МАЕ - надо проходить в июне на весь 2011?

unf
04.06.2011, 21:44
во всех газетах написано что ТО перенесли на год позже...

Lesha
04.06.2011, 21:47
если ТО кончается в МАЕ - надо проходить в июне на весь 2011?

Если в талоне дырка стоит на мае, то пройти ты его обязан до 31 мая. 1го июня гаец уже вправе снять номера.

Vainer
04.06.2011, 21:48
хорошо,что хорошо закончилось, но если на будущее - считаю, что должны были выдать авто на основании доверенности на право управления (т.е. обычной рукописной). Дальше, если интересно, обоснование))
Тот, кто забирает авто со штрафстоянки, должен быть - как нам говорит вот этот (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=91104;dst=100010) акт в п. 9 - водителем (владельцем или представителем владельца ТС). Не говорится, что это должен быть именно собственник. А КоАП у нас различает собственников и владельцев (см. даже пресловутую 2.6.1, или 12.37). Для целей привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 под документом, подтверждающим право владения, понимается доверенность на право управления. Также о том, что лицо с доверкой на право управления является владельцем ТС, говорит ст. 1 вот этого (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110230;fld=134;dst=1 00014) закона. Следовательно, у этих работников ГИБДД двойные стандарты и на дороге человека с доверенностью на право управления они считают владельцем, а на штрафстоянке - нет. Короче, Вы правы, они-нет:)
Другое дело, что спорить с ними бесполезно и себе дороже). В ГИБДДшном отделе видеофиксации, что на шоссе Революции, меня отказались принимать с нотариальной (вернее, ее аналогом) доверенностью на представительство в судах и иных государственных органах (которую другие органы принимают без проблем), т.к. хотели, чтобы там было указано конкретно их подразделение. На все возражения начинали краснеть и пыхтеть:rolleyes:.
ну вот и здесь такая же ситуация. я просто попросил дать мотивированный отказ, а он начал пыхтеть злится и ругатся. два других товарища (один юрист, другой бывший сотрудник) тоже на его стороне, мол он от беззакония защищает, что бы не пришли на стоянку и чужую машину не увели по липовой доверке. ну так если есть подозрения что доверка липовая, а документы и ключи украли - не выдавайте ТС, проводите экспертизу подлинности подписи или что там еще, наверняка есть процедуры законные. или пускай вносят поправки в реальный закон (подзаконные акты) чтобы выделили отдельным пунктом НОТАРИАЛЬНЫЕ ДОВЕРКИ, благо рычагов у них для этого больше чем у простых смертных. только им это ниче не надо по одной простой причине - придет Вася, ему скажут "не положено" на что тот без лишних вопросов достанет рублик и тогда все сразу станет положено. вот это то и обидно больше всего.

Vainer
04.06.2011, 21:51
Если в талоне дырка стоит на мае, то пройти ты его обязан до 31 мая. 1го июня гаец уже вправе снять номера.

и даже после 4 июня, после выхода постановления? надо бы почитать его текст чтобы не быть голословными... вот что пишут по вышеприведенной ссылке:
Есть Москва, а есть вся остальная Россия. Только что вернулся с пункта осмотра автомобилей, ТО закончилось в мае месяце. Мне сообщили, что вышло другое постановление, что майские талоны до 2012 года не действуют и нужно получать новый. Понятно дело, что беззаконие, но в глубинке с ментами никто не спорит, творят что хотят.
Подходил на днях к инспекторам ДПС на дороге, показал свой техталон, который закончился в январе. Спрашиваю- можно с таким ездить? Отвечают- да, с четвертого июня и до даты, пробитой в техталоне, тоесть до января 2012ого.

Lesha
04.06.2011, 21:58
Вот видишь - 2 мнения, какое правильное хз.
Мне то вообще пофиг, у меня и так до 13 года ТО.
Просто если что, придёться долго доказывать что ты не верблюд.

Vainer
04.06.2011, 22:01
да щас долго не придется доказывать про ТО (хотя надеюсь не очень) т.к. окончательно навернулся автомат ;(( и уже походу не электрика его, а механика что намного плачевней. 1, 2я передача работают и все. завтра разгребу гараж, загоню и буду снимать потихоньку, искать контрактный либо этот починять

Jamall
04.06.2011, 22:09
искать контрактный

-что значит контрактный? Много запчастей на свою ласточку в инете видел, дешевле намного новых и БУ с разборок?

Vainer
04.06.2011, 22:38
ну контрактный обычно из за бугра везут (латвия литва прибалтика) и дают гарантию определенную, что если что-то не так - обменяют в течении 10дн. но кто оплатит хотя бы снятие/установку, ну или потраченное время на это. поэтому я еще не определился либо контрактный либо ремонт, ремонт дороже но зато с гарантией полгода-год

Jamall
04.06.2011, 22:48
-а где заказывать контрактники?

Vainer
04.06.2011, 22:54
интернет на что тебе дан? ;) мотор на опель заказывали у человека недалече если надо дам координаты

Viper
05.06.2011, 09:21
интернет на что тебе дан? ;) мотор на опель заказывали у человека недалече если надо дам координаты

механику поставь и все
я ща на второго пыжовского ставить буду вместо автомата

Jamall
05.06.2011, 09:44
механику поставь и все
я ща на второго пыжовского ставить буду вместо автомата

-имеет смысл ехать до РБ и там купить в 3 раза дешевле!

Vainer
05.06.2011, 12:13
-имеет смысл ехать до РБ и там купить в 3 раза дешевле!
ну не в 3 но в 1.5-2 это да. я думал такой вариант либо с РБ либо с прибалтики, например Михайло привез кож.салон оттуда в полцены от нашей. но здесь проблема в том что в случае нерабочести акпп (а узнаешь это только когда поставишь) вести ее и сдавать по гарантии будет очень накладно.
Viper, да ну механику нет смысла ставить. во первых со всеми переделками ценник встает почти как ремонт акпп, во вторых привык я к автомату. даже если не продам машину ближайшее время и буду ездить.

Jamall
07.06.2011, 21:15
-сегодня зашел в Экспокар, и увидел, что Ваз 21074i 2010 года стоит всего 179тысяч рубликов! Серый металлик! И меня осенило, может взять себе НОВУЮ семеру? Как думаете, НОВАЯ семера достойна замены старенькой мазды? (знаю вопрос тупой, но все же, интересны + и - ):cool:

FeD
07.06.2011, 21:38
новая машина она и в африке новая машина, даже если это ваз 2107

Lesha
07.06.2011, 21:51
-сегодня зашел в Экспокар, и увидел, что Ваз 21074i 2010 года стоит всего 179тысяч рубликов! Серый металлик! И меня осенило, может взять себе НОВУЮ семеру? Как думаете, НОВАЯ семера достойна замены старенькой мазды? (знаю вопрос тупой, но все же, интересны + и - ):cool:
Ляг поспи и всё пройдёт.

monax
07.06.2011, 23:41
угу, а лучше сразу было брать бэху, немного её подшаманить (как Ваня;) свой ВВ) ввалив в неё еще столько же, и на выходе имеешь неубиваемого немца, примерно так:D

TNT
08.06.2011, 02:31

Я между семеркой и Матизом выбрал машину.
Удивлю тебя, но Daewoo Matiz барабанi (но не беднее, чем ВАЗ 21074i) продается за 192 тыщи :) Ни по комфорту поездки, ни по шуму, ни по кондею с прочей хренью, ни по уровню безопасности машины несравнимы.

Oktober
08.06.2011, 02:40
Почему иногда на машинах ставят разнотипные тормоза - впереди дисковые, а сзади барабанные?

MUZSER
08.06.2011, 06:08
Почему иногда на машинах ставят разнотипные тормоза - впереди дисковые, а сзади барабанные?
Думаю просто дешевле(на более дорогих все дисковые:) )

Lesha
08.06.2011, 07:25
Именно.
Задние барабаны гораздо дешевле в производстве. Но они зато гораздо меньшее тормозное усилие дают.
Я тут был в ступоре - Камри предидущая, сзади барабаны.

Spirakoo
08.06.2011, 08:22
Продает человек авто. ГТО заканчивается в этом году, но его продлили на год. Что нужно сделать новому владельцу? Видимо в ситуации продления талона.

Lesha
08.06.2011, 10:36
Приезжает на ГТО, пишет заявление на замену талона, оплачивает 300р и всё.

Дем
08.06.2011, 11:05
новая машина она и в африке новая машина, даже если это ваз 2107

в африке ВАЗ 2107 - ЭТО лексус))))

TNT
08.06.2011, 11:50
Именно.
Задние барабаны гораздо дешевле в производстве. Но они зато гораздо меньшее тормозное усилие дают.
Я тут был в ступоре - Камри предидущая, сзади барабаны.

"Основной же причиной столь позднего массового внедрения дисковых тормозов было то, что при значительно более высокой эффективности дисковые тормоза также выделяют значительно больше тепла, чем барабанные. При использовании ранних образцов тормозных жидкостей на основе спиртов и растительного масла (касторового), при длительном торможении это приводило к закипанию тормозной жидкости в гидроприводе, образованию паровых пробок и «проваливанию» педали тормоза с потерей эффективности торможения, что было крайне опасно. Только с появлением более высококипящих тормозных жидкостей, например на гликолевой основе, стало возможным массовое применение дисковых тормозных механизмов. Применение старых марок тормозных жидкостей на масляной основе в таких тормозных системах было существенно ограничено или полностью исключено.

Ещё одним большим минусом дисковых тормозов можно назвать то, что они из-за своей открытости подвержены загрязнениям, несмотря на эффект «самоочищения». Грязь и пыль, всё же попадающие между диском и колодкой, могут быстро привести диск в негодность. Если он слишком тонок, он не способен рассеивать тепло и в экстремальных ситуациях может просто треснуть. Поэтому за износом дисков нужно следить и в случае необходимости заменять их".

Насколько мне известно, если не требуется спортивных характеристик, то оба типа тормозов могут обеспечить на цивильном автомобиле все, что нужно. Барабаны используются по причине неприхотливости, а не дешевизны. Дисковые тормоза проще и дешевле. Правда, тогда ручник сложнее сделать и вакуумник нужен обязательно и мощный.

Lesha
08.06.2011, 11:55
Просто адский бред.

VK
08.06.2011, 11:58
в африке ВАЗ 2107 - ЭТО лексус))))

http://maps.google.ru/maps?layer=c&cbll=-33.927534,18.435192&panoid=H0Z_ecUfYtLmL2o6kmGx6g&cbp=12,90.99,,0,6.67&source=embed&ie=UTF8&ll=-33.927534,18.435192&spn=0.866002,1.742706&z=10
Южная африка, Кейптаун. найдешь жигуль - пиши, посмеемся вместе.

Lesha
08.06.2011, 12:04
"Основной же причиной столь позднего массового внедрения дисковых тормозов было то, что при значительно более высокой эффективности дисковые тормоза также выделяют значительно больше тепла, чем барабанные. При использовании ранних образцов тормозных жидкостей на основе спиртов и растительного масла (касторового), при длительном торможении это приводило к закипанию тормозной жидкости в гидроприводе, образованию паровых пробок и «проваливанию» педали тормоза с потерей эффективности торможения, что было крайне опасно.
То то в 91ом году на BMW мощностью от 177 л.с. ставились задние диски. Решили, авось не закипит? Или тут написано про тормозные жидкости времён первой мировой? Да и на задних тормозных дисках усилие гораздо меньше, чем на передних, соотвественно тепловыделение меньше. Да и сейчас, что используется косторка? С какого тогда на Солярисах 1.4 сзади барабаны, а на 1.6 - диски? Фокус - та же картина. Это просто я знаю, что у BMW 91 года сзади диски, 100% на более ранних моделях тоже есть. Да что там BMW, у меня на пассате 2л 115л.с. 91 года сзади были диски.

Ещё одним большим минусом дисковых тормозов можно назвать то, что они из-за своей открытости подвержены загрязнениям, несмотря на эффект «самоочищения». Грязь и пыль, всё же попадающие между диском и колодкой, могут быстро привести диск в негодность. Если он слишком тонок, он не способен рассеивать тепло и в экстремальных ситуациях может просто треснуть.
А никто не замечал тупо песок от тормозных колодок в барабанах? Куда веселе он, нежели какая-то "пыль в вакууме". Треснуть могут и барабаны тонкие, тут как бы вообще ни о чём сравнение.

Поэтому за износом дисков нужно следить и в случае необходимости заменять их".
Пипец, а барабаны ненадо. :eek:

Насколько мне известно, если не требуется спортивных характеристик, то оба типа тормозов могут обеспечить на цивильном автомобиле все, что нужно. Барабаны используются по причине неприхотливости, а не дешевизны. Дисковые тормоза проще и дешевле. Правда, тогда ручник сложнее сделать и вакуумник нужен обязательно и мощный.
Вот насколько аффтару из викепедии известно, это его половые трудности. А вот когда он на барабанах не успеет остановиться за Ауди А8, тогда пущай подумает.
Тормозов никогда не бывает много.

TNT
08.06.2011, 12:04
Просто адский бред.

Думаешь, в Тойоте тоже набредили? :)
Просто сзади дисковые тормоза изнашивались бы быстрее. Там вполне логично использовать барабанные.
Ты пишешь как будто ВСЕ тормоза барабанные, но такой схемы давно уже нет. Еще раз: спереди диски, потому что грязи немного, а весу на торможении до хрена, особенно на FWD. Сзади барабаны, потому что тормозов от них надо около 30%, а грязи до фига. Вполне себе нормальная схема. В принципе, она устарела, конечно, если подходить только с точки зрения эффективности, но с точки зрения эксплуатации, как видишь, живет.

ВОЛчёноК
08.06.2011, 12:05
ребятки, повнимательнее на киевке!!! в районе Луга-Псков работает подставной фокус синего цвета с номерами о-са и камерами. провоцирует на обгон в запрещенных местах. работает в паре с "настоящей" машиной дпс.

VK
08.06.2011, 12:08
Просто сзади дисковые тормоза изнашивались бы быстрее. Там вполне логично использовать барабанные.
с чего бы вдруг?

TNT
08.06.2011, 12:12
Пишут "из-за грязи".

Lesha
08.06.2011, 12:24
БРЕД. Я ниразу не слышал каких-то претензий на задние диски из-за грязи. Да и изнашиваются задние дисковые тормоза очень долго.

MoRG2N
08.06.2011, 12:28
Ну, как-бы на внедорожники зачастую принято ставить барабаны по кругу, с целью защиты от грязи. Конечно, это подразумевает немногим другие условия эксплуатации, но тем не менее.

ewgen
08.06.2011, 12:34
скорее из за себестоимости, барабанные проще и дешевле и, поправте если не прав, но стояночный тормоз вроде как барабанного типа у всех авто, т.е. если позади барабаны стоят то и делать дополнительно не нужно

З.Ы.: на внедорожниках как правило и усилия не колесах не те, они как правило не оттормаживаются со 200кмч :)
у паркетников дисковые

Lesha
08.06.2011, 12:54
Ну, как-бы на внедорожники зачастую принято ставить барабаны по кругу, с целью защиты от грязи. Конечно, это подразумевает немногим другие условия эксплуатации, но тем не менее.
Это возможно уже самопал, ибо на Land Cruise 60 перед диски, зад барабаны, а у 80ки по кругу диски.

Внедорожники зато весят под 2 с лишним тонны.

FeD
08.06.2011, 17:56
сзади эффективность тормозов большая и не нужна особо - можно вполне обойтись и барабанами.

TNT
08.06.2011, 18:16
http://www.youtube.com/watch?v=h5jSfS27kCU&feature=player_embedded#at=63
Барабанный тормоз спереди :)

Vainer
08.06.2011, 19:10
будьте осторожны, по Гатчине до 12.06 дежурит питерская спецрота ДПС, с мотобатальоном и своими эвакуаторами. гатчинское гаи на них влияния не имеет (кто привык через своих вопросы решать).

вчера по трассе меня на джиксере как раз полковник с этой роты догнал и подрезал на дэпээсном порше 911, мне понравилась машина внутри, телек стоит (магнитола правда касетная) что не понравилась кожа коричневого цвета ну и места маловато в салоне. выписал штраф правда по минимуму, адекватный сотрудник попался. правда долго пробивал меня по своим базам

Spirakoo
08.06.2011, 19:14
подрезал? сколько ты там ехал?

under
08.06.2011, 19:21
будьте осторожны, по Гатчине до 12.06 дежурит питерская спецрота ДПС, с мотобатальоном и своими эвакуаторами. гатчинское гаи на них влияния не имеет (кто привык через своих вопросы решать).

вчера по трассе меня на джиксере как раз полковник с этой роты догнал и подрезал на дэпээсном порше 911, мне понравилась машина внутри, телек стоит (магнитола правда касетная) что не понравилась кожа коричневого цвета ну и места маловато в салоне. выписал штраф правда по минимуму, адекватный сотрудник попался. правда долго пробивал меня по своим базам
а что надо нарушить,чтобы заценить ментовской порш?:D :D :D
ps видел тоже этот порш и мот на киевке!

TNT
08.06.2011, 19:22
А чего это у них вдруг в одночасье на Гатчину встал? :)

Vainer
08.06.2011, 19:26
да я немного ехал в том то и дело, ну миль 70 может ;) просто мот на учете не стоит, без номеров (300-800р) и шлем вчера потерял в вырице :(( но шлем он простил. на киевке и поймал как раз за верево в сторону спб.
два мота у них бмв 1200, на пару с этим порше байкеров ловят.
А чего это у них вдруг в одночасье на Гатчину встал? :) ну для начала, в гатчине нету мотобатальона наскока мне известно, а байкеров (в т.ч. и отмороженных, без доков и т.д.) хватает. ну и что бы искоренять коррупцию, так сказать ;)

Jamall
08.06.2011, 20:59
Во как (http://www.youtube.com/watch?v=2_o_ZllcVUg&feature=related) :D :D :D

Lesha
08.06.2011, 22:06
Во как (http://www.youtube.com/watch?v=2_o_ZllcVUg&feature=related) :D :D :D
По австралии и не такие ходят.

PIVOkVODKE
08.06.2011, 23:36
так кто там вкурсе про кредит то где выгодней

Jamall
09.06.2011, 08:51
При условии:
-человеку до 55 лет, 7 лет на госпредприятии
-зарплата более 90тр в месяц,
-2 НДФЛ со средним в 110тр
-полный пакет документов
-кредит 200тр
-срок 18-36 месяцев
==============
Скажу сразу, что кредит так и не взяли, ибо это "ЧЕСТНЫЙ" способ на%@ба граждан.
=============
-Банки
1. ВТБ24 - московские жопашники, много заманухи, мало реально полезных вещей, с данными выше насчитали 22% в год
2. Сбербанк - были там 2 кредита уже, условия стабильны но много комиссий и процентов
3. GE-Money Банк - условия неплохие, но только от 201000р (не идиоты ли) процент насчитали 14.9%, но с комиссией за платеж единовременный (6тр) далее страхование кредита в итоге вышло как 21% годовых:confused:
4. Банк СОветский - ничего писать не буду, прочтите название пару раз и все станет ясно.
5. Восточный ЭКспресс - проценты проценты проценты
6. CitiBank - на мой взгляд один из самых нормальных банков, процент 19% и никаких наеб?*к нет скрытых
7. ОТБ БАНК - стоит туда идти с положительной кредитной историей, если брать от 200р то процент 14.9 (реально же 16.2) банк новый, поэтому стоит побольше о нем узнать
8. ЛОКОБАНК - Подозрительно то, что у них "мягкие" условия, процент низкий, комиссий нет, дают кредит сразу. Информации о банке не много.

Vainer
09.06.2011, 09:16
3. GE-Money Банк - условия неплохие, но только от 201000р (не идиоты ли) процент насчитали 14.9%, но с комиссией за платеж единовременный (6тр) далее страхование кредита в итоге вышло как 21% годовых:confused:
не идиоты, т.к. для чела с зп 100тр как ты говоришь, 200тр на 2 года это какая-то неадекватная сумма, и они это понимают. а кредитование в размере 2х месячной зп это микрокредитование и в их интересы не входит, может видел сейчас рекламу типа "займи до получки от 6тр до 40тр без справок".
в сити тоже была комиссия в таком же размере, правда помоему отменили ее.

6. CitiBank - на мой взгляд один из самых нормальных банков, процент 19% и никаких наеб?*к нет скрытых
сити хороший банк но не из дешевых. минимальный процент в калькуляторе у них на сайте 21-22%. 19% чего-то не видел, может че поменялось.

Lesha
09.06.2011, 09:24
так кто там вкурсе про кредит то где выгодней

"кредит" и "выгодный" - это взаимоисключающие параграфы.

Jamall
09.06.2011, 09:36
сити хороший банк но не из дешевых. минимальный процент в калькуляторе у них на сайте 21-22%. 19% чего-то не видел, может че поменялось.
-там чем больше документов, тем меньше процент!;)

Skiff
09.06.2011, 10:14
Вот тут (http://www.banki.ru) можно найти информацию по всем предложениям банков + кредитный калькулятор и отзывы о банках соответственно.

p.s. КРЕДИТ - ЗЛО!!!

Jamall
09.06.2011, 10:18
Вот тут (http://www.banki.ru) можно найти информацию по всем предложениям банков + кредитный калькулятор и отзывы о банках соответственно.

p.s. КРЕДИТ - ЗЛО!!!

Кредит-Рабство! В сравнение в Европе дают смешные кредиты, к примеру 100тр на 15 лет под 1.5 в год - нормальное явление. :eek:

Skiff
09.06.2011, 10:30
Кредит-Рабство! В сравнение в Европе дают смешные кредиты, к примеру 100тр на 15 лет под 1.5 в год - нормальное явление. :eek:

А у нас в валюте от 9%, + страховки жизни + страховки КАСКО (30+к)

Но я один раз попробовал, когда покупал ланс, больше не буду.

Вроде и переплата вышла не большая и страховки так или иначе покупал бы. Но кредит дал мне возможность купить машину. В этом и проблема.

Если бы не было возможности, то я бы её НЕ купил. И сейчас было бы исключительно дохрена бабла! А так я его сливаю в бензин и сливаю. :mad:
То есть машина то в принципе и не нужна, да и 99,9% тех, кто купил, тоже не нужна, так как не для работы, а для комфортного перемещения задницы.

Кредит открывает всю потреблядскую сущность человека.

Spirakoo
09.06.2011, 10:35
как происходит поэтапно купля - продажа авто?
знакомый продает машину с ним будем кататься.

Jamall
09.06.2011, 10:40
б\у или новый?
Б\у - ищещь жертву,если все нравится едешь в МРЭО- Снимаешь с учета, получаешь деньги, с момента снятия с учета и получения своего паспорта назад в окошке МРЭО ты там не нужен. Едешь домой с деньгами и на автобусе.

-НОвое - в салон, оформление бумаг-страховка, птс итд. Авто получишь дней через 5. (WV Polo ждали 15 дней) Оплачиваешь первоначалку в салоне, идешь в банк, гасишь комиссию. Вообщем дня 3 беготни это точно.
После получения авто рекомендую посомтреть все жидкости, малос тормозилку итд, на WV масло было меньше минимума.
-Ставишь на учет - катаешься.
А так от Организации зависит, Опель ждалди 4 дня, Фолькс 15 дней, знакомый 2107 ждал 2 дня =)

Spirakoo
09.06.2011, 10:48
авто бу. он берет машину в рассрочку. владельцу птс оставлять у себя пока не выплатит или чего?

Jamall
09.06.2011, 10:57
-у юриста оформи это. Ибо машину можно в утиль или разбраковку пустить и ты и без машины будешь и без денег!
-расписку опасно, на реальном случае пример, парень и без денег остался и без машины, на него в суд подали, так же в рассрочку купил с оставлением ПТС.
-в МРЭО можеш ьпопросить дубликат заверенные! стоит денег:mad:

Spirakoo
09.06.2011, 11:21
да это не мне) я по дружбе спрашиваю)

TNT
09.06.2011, 11:41
Находишь покупателя. Приезжаете в МРЭО и снимаете машину с учета. Потом ты не ненужен, потом ты идешь со своим покупателем и оформляешь договор купли-продажи и вот тогда уже вы рассчитываетесь и с этого момента человек с транзитами уезжает, а вы - с деньгами.

Jamall
09.06.2011, 14:11
купли-продажи
-вот про него я забыл, точно!

Вопрос такой: Если я по генералке езжу и хочу снять авто, мне нужен для этого договор купи-продай от владельца авто?
или я могу снять, заключить договор с покупателем и он уже сам все делает?

Konstantan ! ?
10.06.2011, 15:31
:D Кто же проектирует отечественные автомобили? (http://alekseyt.livejournal.com/3523.html):D

Сегодня копался в машине. Делал то и немного это. Вначале, конечно, опять начал поражаться конструкторской мысли, но вот потом задумался, и все стало на свои места. Отличная машина согласно концепции. Какой? А вот какой.
Представьте на минуту, что в КБ сидят не люди с техническим образованием, конструкторы, а некто другие. Кто? А вот кто.

Lesha
10.06.2011, 17:38
Кдассно! Поржал :D

TNT
10.06.2011, 18:13
-вот про него я забыл, точно!

Вопрос такой: Если я по генералке езжу и хочу снять авто, мне нужен для этого договор купи-продай от владельца авто?
или я могу снять, заключить договор с покупателем и он уже сам все делает?

Насколько я знаю, генеральная доверенность дает тебе право пользоваться автомобилем с правом передоверия и даже перепродажи. Но нормальный покупатель, вообще, будет начеку, т.к. отозвать ее - дело пары минут. Да и снимать с учета по генералке, скорее всего, только по месту регистрации.

:D Кто же проектирует отечественные автомобили? (http://alekseyt.livejournal.com/3523.html):D

Вот "Выдумщик-упырь" поворотники в Волге проектировал. Чтобы поменять чертову лампочку надо локер снимать и лезть как к слону в задницу, пытаясь ее оттуда достать и поставить новую.

Lesha
10.06.2011, 18:20
Чтобы поменять чертову лампочку надо локер снимать и лезть как к слону в задницу, пытаясь ее оттуда достать и поставить новую.
Ты не поверишь, но так практически на всех машинах. Либо пробовать с наружи снимать поворотник с большой вероятностью сломать крепления.

under
10.06.2011, 18:52
а тем временем 95-ый ни куда не исчез!:)

Spirakoo
10.06.2011, 19:24
Ты не поверишь, но так практически на всех машинах. Либо пробовать с наружи снимать поворотник с большой вероятностью сломать крепления.

на 10 лампочка меняется в 2 минуты с перекурами под пиво)

Lesha
10.06.2011, 19:45
Как?

Spirakoo
10.06.2011, 20:02
Как?

открыв капот и открутив пластиковую крышечку)
Заменить лампы блок-фары можно на автомобиле. Для наглядности эти операции проведем на демонтированной фаре. ближний и дальний (http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/19-22_6a_1.jpg), блок фара (http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/19-22_6a_7.jpg), поворотник (http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/19-22_6a_13.jpg)

Lesha
10.06.2011, 20:16
Мы говорим о поворотнике в крыле.

Spirakoo
10.06.2011, 20:24
Мы говорим о поворотнике в крыле.

еще проще)
Сдвигаем боковой указатель поворота немного вперед и оттягиваем его заднюю часть. 1 (http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/19-22_10b_1.jpg), Снимаем боковой указатель поворота. 2 (http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/19-22_10b_2.jpg)

TNT
10.06.2011, 20:58
На Матизе тоже элементарно все подлезаеться.

Jamall
10.06.2011, 21:11
а на 2108 просто то как было =D

Lesha
10.06.2011, 22:45
На любой машине его можно снаружи снять, поддев отвёрткой, но есть вероятность сломать крепления его.
Блин, да и вообще. Неужели вы часто там лампочки меняете?

Spirakoo
10.06.2011, 23:55
На любой машине его можно снаружи снять, поддев отвёрткой, но есть вероятность сломать крепления его.
Блин, да и вообще. Неужели вы часто там лампочки меняете?

за 4 года повторители поворотника не разу не менял

Jamall
11.06.2011, 09:58
в чем расходство цен 2112 и 2114(13) почему двенарь в хорошем состоянии стоит на порядок дороже?
-смотрел около 5 авто 2112 от 150 до 250т от 2001 до 2007 года (Богдан)
-смотрел 2114-13 от 150 до 180, так вот, рестайловые зубила на порядок, лучше по состоянию и пробегу и по году свежее. а стоят дешевле?! Так если это модель свежее 2112, то стоят почему дешевле? в чем "крысу" искать? :confused:

VK
11.06.2011, 10:08
"на порядок" - это в десять раз. попробуй не использовать незнакомые слова, а то выходит не очень.

Spirakoo
11.06.2011, 10:08
в том, что 15 та же 9, только с измененными мордой и задом. ну и в 10 места больше, чем в 15. ну и более пацанская)

Jamall
11.06.2011, 10:51
"на порядок" - это в десять раз. попробуй не использовать незнакомые слова, а то выходит не очень.

-ткни меня мордой, что порядок это в 10 раз? На порядок - это в процентах от цены, насколько я знаю, как меня учили, это может быть и 1000р от цены и 10000р от цены, в моем случае я имел ввиду 10000р и более.

Oktober
11.06.2011, 11:23
-ткни меня мордой, что порядок это в 10 раз? На порядок - это в процентах от цены, насколько я знаю, как меня учили, это может быть и 1000р от цены и 10000р от цены, в моем случае я имел ввиду 10000р и более.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34579/

VK
11.06.2011, 11:39
-ткни меня мордой, что порядок это в 10 раз? На порядок - это в процентах от цены, насколько я знаю, как меня учили, это может быть и 1000р от цены и 10000р от цены, в моем случае я имел ввиду 10000р и более.
видимо учили тебя такие же как и ты :)

Jamall
11.06.2011, 11:40
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34579/

-ну вот исходя из того что я имел ввиду, насколько дороже выходит одна и другая машина, то на порядок - тут уместно употребить. А не от КОНЕЧНОЙ цены отталкиваться.
:D :D :D

VK
11.06.2011, 11:42
упорствование в собственных заблуждениях выглядит достойно только на костре. в форуме это выглядит убого.

Oktober
11.06.2011, 11:54
-ну вот исходя из того что я имел ввиду, насколько дороже выходит одна и другая машина, то на порядок - тут уместно употребить. А не от КОНЕЧНОЙ цены отталкиваться.
:D :D :DЕсли говорить на бытовом уровне, то "на порядок" - это на 1 ноль больше.
60 000 и 600 000 Разница? Разница есть.

TNT
11.06.2011, 12:14

Ты перепутал "на порядок" и "порядком".

Вообще, "десятое семейство" считается более совершенным. На практике (во всяком случае, по ощущениям езды в ней) - разница как между ГАЗ-31029 и ГАЗ-3110: никакой, кроме разного интерьера и экстерьера. Хотя тут, конечно, как Леха заметил, котируется "пацанскость".
Я тебя еще больше удивлю, но за те же 200-220 тысяч можно найти вполне приличную трехлетнюю Волгу с небольшим пробегом и, например, кондиционером, которого в Жигулях скорее всего не будет за эти деньги никогда. Что-нибудь такое:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10911988-db15.html

И там даже будет нормальный двигатель почти в 140 сил, который, во всяком случае, с места возьмет не хуже десяткинского, а любую девятку порвет стопроцентно, и куда более приличный салон. Сравни десяткин:
http://www.carexpert.ru/img/int900/vaz10i.jpg
С Волговским:
http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/1280/6072/74239/GAZ_3102.jpg

Может у меня нет вкуса, конечно... Кстати, салон 2114 мне нравится больше, чем 2112, в которой ощущение, будто сидишь в космической капсуле из фантастического фильма 1960 года: все какое-то квадратно-рубленое.

Но несмотря на все это, Леша скажет, и будет прав, что Волга - не пацанская машина. Особо на ней в повороты не впишешься - там мягкая подвеска и нет заднего стабилизатора, из-за чего и крены приличные и, несмотря на задний привод, здорово выраженная недостаточная поворачиваемость. Поэтому выбора два: либо ездить на Пацанской, либо на непацанской. Волга, на мой взгляд, далеко не идеал, но современнее и совершеннее десятки. Но и понты для меня гораздо дешевле денег. Каждый решает для себя сам. Я хотел купить Волгу, но смешанный расход в 10л., не самый дешевый в обслуге Крайслеровский мотор и налог на него при том, что чаще всего я езжу один были главными аргументами в сторону лишенной этих недостатков непацанской Daewoo Matiz. Салон там похуже, прыти поменьше, размерчик не тот, но зато нормально едет, гораздо приятнее, чем Жигули.
Вот такое тебе мнение от меня :)

monax
11.06.2011, 13:32
что чаще всего я езжу один были главными аргументами в сторону лишенной этих недостатков непацанской Daewoo Matiz. Салон там похуже, прыти поменьше, размерчик не тот, но зато нормально едет, гораздо приятнее, чем Жигули.
Вот такое тебе мнение от меня :)

я не согласен, что приятнее чем в жигули, в матизе ездить, чем? может уже конечно подвеску сменили, ездил на узбечке года 4 назад, каждая кочка как на велосипеде ощущается, жигуль по мне помягче будет. А зимой на матизе собираешься ездить?

TNT
11.06.2011, 13:39
Буду ездить и зимой и летом.
Насчет кочек - есть немного, но не как на велосипеде. Мне даже после Волги не кажется, что какой-то ужас. Но комфорт и не только мягкостью подвески определяется. К примеру, там тише и меньше всяких вибраций. Качество сборки классом выше - никаких скрипов, дребезгов и тряски торпеды нет и в помине. Этого у меня и в Волге не было, но по другой причине.

VK
11.06.2011, 16:03
собираешься ездить зимой - это похвально. только, боюсь, суровая действительность сильно скорректирует твои планы :)

Jamall
11.06.2011, 17:04
собираешься ездить зимой - это похвально. только, боюсь, суровая действительность сильно скорректирует твои планы :)

-это почему? ездил этой зимой на матизе, бодренькая машинка, только проблемно по дворам было ездить

VK
11.06.2011, 17:38
всю зиму ездил или один-два раза?

TNT
11.06.2011, 17:39
Ну а чо делать? Встряну, конечно, несколько раз :) Уж если Волгарь садился, дак эта жучара точно где-нибудь завязнет :)
Ну ничего, у меня лопата от Волги осталась... :D

VK
11.06.2011, 17:43
лопата от волги не влезет в багажник матиза :)

Flop
11.06.2011, 17:46
Ну а чо делать? Встряну, конечно, несколько раз :) Уж если Волгарь садился, дак эта жучара точно где-нибудь завязнет :)
Ну ничего, у меня лопата от Волги осталась... :D

Мощный плюс Матиза - никакой вес =) Передний привод тоже плюс.
Главное, не газовать "в пол", а внатяг.
И вообще, июнь месяц на дворе. Еще рано впадать в отчаяние =)

TNT
11.06.2011, 17:46
Да не, у меня компактная :)

Мощный плюс Матиза - никакой вес =) Передний привод тоже.
Главное, не газовать "в пол", а внатяг.
И вообще, июнь месяц на дворе. Еще рано впадать в отчаяние =)
Явился, не запылился! Когда гонять то будем? :) Надо еще машину обмыть :)

Lesha
13.06.2011, 15:43
Волга - говно, ВАЗ - ещё большее говно, Матиз - мотоблок.
Старая уставшая BMW рулит!
Это в 2х словах.

А если серьёзно, то Волга и десятка и приора с самарами и фекалинами - тупо морально и физически устаревшие машины. Их можно сколько угодно
оборачивать в новые фантики, но внутри говно и останется.
Можно сколько угодно спорить о дешевезне их обслуживание и прочим, но комфорт, безопасность - это всё уровня 80х годов, если не раньше.
Запчасти дешёвые - но говно.

Jamall
13.06.2011, 15:53
А если серьёзно, то Волга и десятка и приора с самарами и фекалинами - тупо морально и физически устаревшие машины. Их можно сколько угодно
оборачивать в новые фантики, но внутри говно и останется.

Ралли кар за 150 рублей (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11062580-8d9f.html) :D :D :D

Lesha
13.06.2011, 16:00
Вот именно "рублей" ему и цена.

Знакомый с клуба рассказывал. Смотрят пассат. Я уж не помню какой год там. Внешней - гнилой, молдинги и серпы на арках прикручена на саморезах. Завели - мотор колбасит, под копотом колхоз, куча каких-то проводов, всё гудит и трещит. Сели в салон - пластик весь разломан, посреди торпеды тумблер - включение печки, либо выкл, либо мах. Потоки не регулируются - сломано всё. Салон засран намертво.
Спрашивают о цене. Владелец с чуством собственного достоинства - дешевле 125 тысяч не отдам.
Поглумились над ним и уехали.

Jamall
13.06.2011, 16:10
из этой оперы была ауди 80,1989 года, где строго Аралан заявлял, что дешевле 150тр такой мащин не стоит!

MoRG2N
13.06.2011, 17:22
Ну, кроме такого ещё есть, ставшее сильно популярным, слово "ретро". Попробуйте купить 21 Волгу, или, не дай Боже, Победу за адекватные деньги. Труха по цене золота, как правило.

П.С. Я не говорю про отреставрированные машины. Я именно про труху.

TNT
13.06.2011, 17:40
Ну тут они прекрасно понимают, что тебе нужен донор и деваться тебе некуда. А вот чем думают продавцы пылесосов с баранками, которых вокруг мильоны - это уже другой вопрос :)

MoRG2N
13.06.2011, 18:10
При должной сноровке можно найти варианты из-под дедушки, в хорошем состоянии, за существенно меньшие деньги, чем висят варианты на том же авто.ру. Туда же, кстати, можно отнести и неадекватных подавцов старой Классики, также встречаются варианты неадекватные.

Spirakoo
13.06.2011, 19:11
можно сделать машину своей мечты)
клац (http://www.3dtuning.ru)
ЗЫ только жаль, что не все машины в списке(

Jamall
13.06.2011, 19:47
можно сделать машину своей мечты)
клац (http://www.3dtuning.ru)
ЗЫ только жаль, что не все машины в списке(

можно сохранить пакет, отправить им, пригнать машину и тебе ее сделают как по эскизам!:D

Jamall
15.06.2011, 16:10
-Уехала мазда в Питер =)
-Если я машину покупаю и ставлю а учет, мне техосмотр надо будет проходить, если она не с салона? (ссылки не кидайте, объясните пжл популярно) =)

TNT
15.06.2011, 16:34
В течение месяца тебе надо будет пройти. Если у нее уже сделан тех. осмотр, то тебе надо будет написать заявление, принести копию ПТС и остальные документы, уплатить 300р. денег и просто получить новую карточку.
Тут, правда, есть такая фигня, что вроде бы как в этом году не надо легковым проходить. Вот по поводу этого сказать ничего не могу.

Jamall
15.06.2011, 18:23
-кто что гвоорит. Если авто тЕхосомтр кончается после 4 июня, то им ТО не нужно. А если Техосомтр был, кончился после 4 июня, машину сняли с учета 8 июня и поставили сегодня?

TNT
15.06.2011, 18:53
У вики такое мнение на этот счет:
В 2011 году предпринимаются меры по изменению процедуры, в частности постановлением Председателем правительства РФ В.В.Путиным c 4 июня на 12 месяцев сдвинуты сроки обязательного прохождения техосмотра для некоммерческих легковых автомобилей.[2]. Планируется передать функции страховым компаниям[3].

Подкреплено следующими ссылками:
http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
http://rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html

Lesha
15.06.2011, 19:39
-кто что гвоорит. Если авто тЕхосомтр кончается после 4 июня, то им ТО не нужно. А если Техосомтр был, кончился после 4 июня, машину сняли с учета 8 июня и поставили сегодня?

Едешь на пункт ТО и получаешь новый талон ТО, взамен старого. 300р квитанцию не забуть и документы все. У тебя банальная замена талона. Должны дать сразу до июня 2012.

Но, мля, Гондурас! ТО отдали старховщикам, сегодня закон прошёл 3е чтение в госдуме. И В 2012ом талон ТО действует ТОЛЬКО ДО КОНЦА ПОЛИСА ОСАГО. Т.е. если у вас ТО, допустим август 2012, а ОСАГО до января - то и ТО только до января.
Теперь без талончика ТО полис ОСАГО не купить будет.
В общем - будет только хуже.

monax
15.06.2011, 23:33
В общем - будет только хуже.

а у нас в стране, когда-то что-то для народа делалось?:(

TNT
16.06.2011, 00:41
Разного рода опиум если только.

Jamall
16.06.2011, 07:12
-Вообщем авто поставил на учет, старый ТО талончик просрал, но точно знаю что он кончился 6июня! НОмера оставил прежнего хозяйна, и как быть? Нужент этот злоеб***@! или нет?:mad:

Lesha
16.06.2011, 07:45
талон ТО нужен обязательно. В твоём случае возможно даже придёться полностью проходить.

Jamall
16.06.2011, 09:45
-Решил проблему, поехал на Кубинскую, сказал ,мыл так и так, талон был, украли документы, вместе с талоном, талон был якобы до августа этого года. Сказали пиши заявление.
-Написал. Отдал 300р пошлины, 400р за замену и какой то штраф за утрату.
-Дали талон до августа.:D :D :D

Violator
16.06.2011, 12:59
-Вообщем авто поставил на учет, старый ТО талончик просрал, но точно знаю что он кончился 6июня! НОмера оставил прежнего хозяйна, и как быть? Нужент этот злоеб***@! или нет?:mad:

Вообще-то талон ТО заканчивается не в конкретную дату конкретного месяца - он действует до конца месяца, указанного в талоне.

Jamall
16.06.2011, 13:34
Вообще-то талон ТО заканчивается не в конкретную дату конкретного месяца - он действует до конца месяца, указанного в талоне.

я знаю. Я это к тому, что получал талон в прошлом году как раз таки 6 июня и то что действует до конца месяца тоже известно. его просто потеряли и придумали эту историю, которая успешно была принята на станции ГТО и талон мне дали!

TNT
16.06.2011, 15:53
Странно. Когда я восстанавливал потерянный, меня по базе проверили...

TNT
16.06.2011, 16:58
У меня такой вопрос: у Матиза нету крючка буксировочного. Точнее, он есть, но его надо вворачивать. Хозяйка его не отдала. Где у нас можно хотя бы спросить такую вещь, чтоб не ехать специально в Питер за железкой? Вообще, я так понимаю, магазины "Кореана" на этом профилируются.

Konstantan ! ?
16.06.2011, 17:17
:) Вызывает сомнение что хозяйка пользовалась буксировочным крючком. И зачем его тогда из машины вытаскивать, может заныкам в багажнике?

TNT
16.06.2011, 17:35
Да хозяйка все вынула, включая домкрат :) Осталась только запаска.

FeD
16.06.2011, 17:44
ну и дура хозяйка :D

а по делу - обычно в таких дырках левая резьба, чтобы свести к минимуму вероятность использования суррогатов.

TNT
16.06.2011, 19:34
Именно левая. В НС Евгена буксировал - попросил у ребят с такого же Матиза крючок.
Ну я еще поищу тщательно, конечно...

Jamall
17.06.2011, 16:52
Именно левая. В НС Евгена буксировал - попросил у ребят с такого же Матиза крючок.
Ну я еще поищу тщательно, конечно...
-может на разборке спросить? неделю назад был там желтенький мати3 крышанутый.

Vainer
17.06.2011, 16:58
никто не обращал внимания сегодня, после подъема в гору, на пулковке (в сторону Гатчины) стоит знак 40кмч? строительная техника и рабочие стояли а вот знак похоже прошлепал?

TNT
17.06.2011, 21:29
-может на разборке спросить? неделю назад был там желтенький матил крышанутый.

Леха прикупил за 120р. "фирмовый" :)

makcyk
18.06.2011, 17:44
Вань - специально ехал искал тот знак. так и не нашел. Может просмотрел но не видел его там

Vainer
18.06.2011, 19:08
Вань - специально ехал искал тот знак. так и не нашел. Может просмотрел но не видел его там

Макс а техника стояла строительная?? там реально стоял асфальтоукладчик и вокруг него рабочих десяток, а знак 40 типа временный. поэтому не пошел проверять, да и сотрудник был в положении то ли капитана то ли майора, не подумал что наврет...

TNT
18.06.2011, 19:16
Я вчера туда когда ехал вечером уже поздним, тоже не видел ни знака, ни техники. Все ехали 90 где-то.

makcyk
18.06.2011, 19:37
вполне возможно там и был знак, но на 1 день так сказать сливки снять. потому и майор был чтобы максимум загрести. А может ему таким образом премию выдали.

TNT
18.06.2011, 19:41
Там, наверное, другой гаишник стоял и знак держал как леденец в F1. Надергали на премию и смылись.

Patris
19.06.2011, 11:54
Вчера часа в два ехал днём, после подъёма знак 40, дальше техника, потом знак отмены... Но косяк, что знак должен быть продублирован на левой стороне.

under
19.06.2011, 12:17
так на какой скорости дернули гайцы?

Vainer
19.06.2011, 13:44
115кмч, сам дурак конечно, больше 100 стараюсь там не ехать (даже при огране 60), в этом случае штраф 1000-1500. а тут уже разговор на лишение либо 5тр штраф по суду.
дублирующий знак должен быть, да можно было раскачать качели, заснять это все, посудится потом. просто майор даже в суд по месту жительства не захотел отправлять дело, говорит в питер отправлю, объясняя мол тем что питерский судья лучше знает этот участок дороги (хотя в принципе те кто его знают, прекрасно понимают что там адекватное ограничение это 90кмч, ибо все едут 100 как правило и условия к этому вполне располагают). а здесь вообще какая-то времянка установленная не по госту.
вполне возможно там и был знак, но на 1 день так сказать сливки снять. потому и майор был чтобы максимум загрести. А может ему таким образом премию выдали.
хаха, похоже на то, подгон сделали на ДР, как в том анекдоте про гаишника и знак 30 ;))

Jamall
19.06.2011, 13:48
установленная не по госту.

-ты дорожных рабочих видел? Братьев наших меньших из Азии, какой ГОСТ?
-сегодня ехал там 90км на подъеме, стоял фокус ПОлицейский "видимо внутри сидел шериф", знак стоял 40км и сужение дороги, далее стоял один зилок и усе, и рабы подметали дорогу! Все ехали 80-90.:D

Flop
19.06.2011, 13:54
....стоял фокус ПОлицейский "видимо внутри сидел шериф"....

В феврале они там тестили камеры видеофиксации (правда на другой стороне, где-то между АЗС Аэро и танками). Тоже стоял фокус, никого не трогал =)
Так вот, по весне я получил два письма с "фотографией 9 на 12, с наивной подписью..." Оплатить штраф за превышение. 2 нарушения с разницей в неделю где-то. Там 60, а я мчал от 80 до 90.

TNT
19.06.2011, 14:00
Блин, ну они сдурели что-ли? Что ж там теперь меньше 70 тащиться? :(

Jamall
19.06.2011, 14:24
в зайцево часто стоит Пассат Б3, обычный гражданский, внутри 2 полицейских, и на крыше пассата стоит камера с радаром =) Будьте бдительны, брату на астру пришел штрафик за май =)

makcyk
19.06.2011, 15:29
Ну а зачем по вашему стоят автострады? Чтобы народ либо 60 шел либо платил. Это вариант платных дорог. Платят те кто хочет быстрее. Все логично

under
19.06.2011, 16:23
115кмч
я там обычно 80 еду т.к. гайцы там часто стоят!Но бывает задумаюсь и скорость доходит больше ста.........потому как действительно место то располагает ехать быстрее(широко очень)!

Vainer
19.06.2011, 19:23
вот и я задумался.. на 2 рублика ;))

under
19.06.2011, 21:17
да,жаль деньги на ровном месте терять,тем более знака 40, честно говоря, сам не особо помню.

Vainer
19.06.2011, 23:17
ну Патрис вроде подтвердил инфу про знак

TNT
19.06.2011, 23:39
в зайцево часто стоит Пассат Б3, обычный гражданский, внутри 2 полицейских, и на крыше пассата стоит камера с радаром =) Будьте бдительны, брату на астру пришел штрафик за май =)

А их самих за это нельзя дернуть как-нибудь?

я там обычно 80 еду т.к. гайцы там часто стоят!Но бывает задумаюсь и скорость доходит больше ста.........потому как действительно место то располагает ехать быстрее(широко очень)!

Всегда там ездил не меньше 90. Надеюсь, мне не придет домой письмецо. Ехать там 70 будет только большегруз, тихоход или дурень - дорога широкая и неплохая. За каким лешим там ограничение такое - всем понятно :(
Может как-то можно коллективно пожалиться? Мол, налог плотим, дороги кое-как строят, а ездить все равно не дают! Как же нам вас таких на выборах то выбирать?

Lesha
20.06.2011, 07:14
никто не обращал внимания сегодня, после подъема в гору, на пулковке (в сторону Гатчины) стоит знак 40кмч? строительная техника и рабочие стояли а вот знак похоже прошлепал?
Знака там уже давно нету. Он стоял, но недолго.

Gregor
20.06.2011, 07:49
Знака там уже давно нету. Он стоял, но недолго.

В субботу и вчера стоял, я ещё проезжал и подумал, вроде бы убирали его уже, а тут опять поставили. И гаишники чуть дальше прятались.

Lesha
20.06.2011, 09:18
В пятницу небыло.

Кстати, обратите внимание, на участке от Красносёлки до поворота на Новокондакопшино (пешеходный мост) делают бетонные отбойники, стоит знак 50, регулярно вижу гайцов за машиной, которая делает отбойники. Она большая и их не видно.

Patris
20.06.2011, 09:54
115кмч, сам дурак конечно, больше 100 стараюсь там не ехать (даже при огране 60)...
А чем они фиксировали? С видео или феном?

В феврале они там тестили камеры видеофиксации (правда на другой стороне, где-то между АЗС Аэро и танками). Тоже стоял фокус, никого не трогал =)
Так вот, по весне я получил два письма с "фотографией 9 на 12, с наивной подписью..." Оплатить штраф за превышение. 2 нарушения с разницей в неделю где-то. Там 60, а я мчал от 80 до 90.

Так это точно, что сейчас камер нет? А то я запарился - народ поголовно под 100 валит, а я пытаюсь придерживать не более 80, помня такие же два письма.

Lesha
20.06.2011, 10:50
Батьке 2 письма приходили. Тоже где-то там же. До 80 не трогают.

Vainer
20.06.2011, 17:11
А чем они фиксировали? С видео или феном?
без видео, соколом обычным... думаешь это помогло бы, хотя бы в суде? стоило рискнуть правами? ;)

Flop
20.06.2011, 17:17
2 Patris и Lesha

Два правых ряда едут около 80. ВелИк соблазн рвануть левее и "навалить". Сила воли + характер ;)

Patris
20.06.2011, 17:27
без видео, соколом обычным... думаешь это помогло бы, хотя бы в суде? стоило рискнуть правами? ;)

Ну суд ещё тот геморой, тем более если виноват, то считай удачно разошёлся с ними... Просто если фэн, можно с ними поспорить кого именно они стрельнули, на какой дистанции, в каком режиме производили замер, может и отпустят... =)

Lesha
20.06.2011, 18:29
2 Patris и Lesha

Два правых ряда едут около 80. ВелИк соблазн рвануть левее и "навалить". Сила воли + характер ;)

А я там на круиз встаю и еду спокойно 80 до горы и 90 по Пулковскому.

Jamall
22.06.2011, 00:03
А я там на круиз встаю и еду спокойно 80 до горы и 90 по Пулковскому.

-в моем случае круиз это кирпич на педаль! :D :D :D

Lesha
22.06.2011, 20:31
Я на данный момент в Москве. Работаю на выставке Нефть и Газ в Экспоцентре.
Пошли обедать с коллегой, выходим - стоит мерс Актрос, тентованный фургон. Видна какая-то машина синяя агрессивного дизайна. Точнее привлекло моё внимание двери - нечто среднее между обычными и ламбо-дверми. Обходим сзади - ипать Marussia. Посмотрели, как её спускали. Внешне - офигенная машина.
Если Фоменко её нормально пустит в серию, то он молодец.

Vainer
22.06.2011, 23:49
предложили выгодный вариант альфа ромео 156, вот незнаю взять погонять что-ли или воздрежаться ;)) машинка эффектная достаточно.. http://is.auto.ru/testdrive/opinions/9f/9f05468d.jpg

Jamall
23.06.2011, 00:17
предложили выгодный вариант альфа ромео 156, вот незнаю взять погонять что-ли или воздрежаться ;)) машинка эффектная достаточно.. http://is.auto.ru/testdrive/opinions/9f/9f05468d.jpg

запчасти, главный вопрос в них. Италия, китай, сингапур - везде заказ!
В спб кажется были одни официалы, и то, переехали куда то с Приморской:cool:

Vainer
23.06.2011, 00:23
по отзывам почитал что не так страшен черт как его малюют - все запчасти есть (в т.ч. и неоригинал) и в наличии. стремно конечно, ведь эти машины никто не знает практически

PIVOkVODKE
23.06.2011, 00:50
правый руль ?

Viper
23.06.2011, 01:12
я бы взял, всегда хотел альфера)
по запчастям-фигня, экзист и вперед, многое есть на складе СПБ

Vainer
23.06.2011, 10:14
не не правый конечно, это просто фотку взял из отзыва.. сегодня-завтра поедем ее с кузовщиком посмотрим и на сервис к мотористам загоним, осталось в сертолово нормальный сервис найти

Jamall
23.06.2011, 17:56
вот эту бы приобрел были бы деньги
Клац на.... (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10611153-7acd.html)

Vainer
23.06.2011, 21:02
ну 159 дорогие, они вообще почему то дорогие все новые, 1.5-2 млн рупчиков стоят.

Lesha
23.06.2011, 21:08
Ужасть, в Москве ЕКХ, АМР и прочих с мигалками немеряно. Что там говорят, то их всего 1000 штук - адский бред. Нолик точно забыли.
Дорогих машин больше, чем бюджета. 911 всех мастей и Каррера С, и Турбо обычная и кабрик, GT2 даже видел. У World Trade Center стояли Maserati Gran Coupe, Bentley Continental GT и Flying Spur, пару роллс-ройсов видел.

Vainer
23.06.2011, 22:38
сегодня видел тоже ролс-ройс 60го года в вырице, кабриолет ;) лысый дядька в возрасте с девушкой.. и в Москву ходить не надо даже ;)

Skiff
24.06.2011, 06:47
Люди! В ночь с 29го на 30е июня мне надо в часов в пять утра ехать в Питер, до Московской кто едет? Маршрутки уже ходят? В 6:30, кровь из носу, надо быть на Площади Восстания.

В принципе могу по тарифу заплатить до площади.

Дем
24.06.2011, 07:55
Люди! В ночь с 29го на 30е июня мне надо в часов в пять утра ехать в Питер, до Московской кто едет? Маршрутки уже ходят? В 6:30, кровь из носу, надо быть на Площади Восстания.

это как за маршрутку, 60 рублей))))))

Skiff
24.06.2011, 08:08
это как за маршрутку, 60 рублей))))))

Да не, как на такси :)

Я лучше бабло своим форумчанам отдам, чем таксистам.

Viper
25.06.2011, 08:19
На карьере намотал на камень поддон картера, отломил кусок с ладонь размером О_О
не могу понять, что за материал, не гнется, на месте, где обломился, зернистый, толщина мм 4-6
силумин что ли?
и что с этим сделать можно?

Carmus
25.06.2011, 08:59
Поменять поддон.
Машин какой?

Vainer
25.06.2011, 09:16
viper соболезнования. мотор вовремя заглушил надеюсь?
машин пежо 405 помоему.

Jamall
25.06.2011, 10:41
viper соболезнования. мотор вовремя заглушил надеюсь?
машин пежо 405 помоему.

-605вроде
-и каким образом поддоном зацепил? Неужели ты в борницы со стороны Кикерино поехал на своей?

Viper
25.06.2011, 11:08
соль в том, что у меня лампа в приборке, про давление масла перегорела)
проехал метров 400 на сухую, услышал что звук изменился, сразу заглушил, глянул и охренел О_о
дорога через никольское и дальше, сколько раз ездил норм было, а ща по грязи съехал, там камень на 3см вверх выступал, на него и надел :(

машин 605, на разборке поддонов нет....

Jamall
25.06.2011, 11:16
проехал метров 400 на сухую, услышал что звук изменился, сразу заглушил, глянул и охренел О_о
дорога через никольское и дальше, сколько раз ездил норм было, а ща по грязи съехал, там камень на 3см вверх выступал, на него и надел :(

машин 605, на разборке поддонов нет....

-ты же ее сам отключил? я про лампу? она у тебя ж горела даже когда все ок было?

Viper
25.06.2011, 11:19
-ты же ее сам отключил? я про лампу? она у тебя ж горела даже когда все ок было?

я че, ....й? :eek: :)
с чем то путаешь...

Jamall
25.06.2011, 11:21
я че, ....й? :eek: :)
с чем то путаешь...

:confused: :confused: :confused:
-100% было у кого то на авто.... Датчик мазолил глаза и его торубили :D :D :D
-От волги поддон попробуй?!

Viper
25.06.2011, 11:22
:confused: :confused: :confused:
-100% было у кого то на авто.... Датчик мазолил глаза и его торубили :D :D :D
-От волги поддон попробуй?!

это сильно :D
чудо на белой восьмерке, небось :rolleyes: :D
не, не подойдет
я ща думаю из обломков попробовать сварить/заклеить...

поготь, у тебя на 99 постоянно светило масло, нет!?

TNT
25.06.2011, 13:01

По идее, буду свободен в это время. Если ты будешь один, то можно взять кучу скарба, если нет - то только если вещей немного, потому как тогда в Матизе сидуху не сложишь, а на Волгу кончилась страховка.

P.S. Маршрутки в 5 утра не ходят точно.

Skiff
25.06.2011, 13:54
Спасибо все равно парни.
Тут оказалось, что из Гатчины в Питер электричка ходит!!!
в 5,10 утра, как раз час в пути и 20 минут еще есть на 4 остановки метро :)

TNT
25.06.2011, 14:26
Гляди. Если что - пиши.

Vainer
25.06.2011, 15:57

мда, еще раз соболезнования, вероятность попасть на капиталку многократно возрастает к сожалению. здесь сочетание двух факторов - отсутствие защиты картера, и нерабочая масленка. у меня на пасике такая же фигня примерно случилось, масленка загорелась ни с того ни с сего. первый раз отогнал на сервис (на веревке) поменяли масло фильтр, сделали замер 1.4атм где-то на хх - маловато но терпимо. потом второй раз зимой наехал на наледь, вытекло все масло я понадеялся на глюк датчика и проехал метров 200 - но вовремя вышел и заглушил. причем как оказалось пробил не поддон а каким-то образом пробило прокладку на масленном теплообменники и оно все вытекло.

зы: можете меня поздравить, теперь я "альфист" незнаю радоватся этому факту или не стоит ;) поездим какое-то время, присмотримся к этому итальянскому коню ;)

Viper
25.06.2011, 17:08
унф мне сказал) прикатывай как нибудь,заценим :)

Народ, где можно в гатчине силумин/дюраль заварить?

Carmus
25.06.2011, 17:55
это сильно :D
чудо на белой восьмерке, небось :rolleyes: :D
не, не подойдет
я ща думаю из обломков попробовать сварить/заклеить...

поготь, у тебя на 99 постоянно светило масло, нет!?
Поддон на твой авто 5000,сроки поставки 2-3 недели.
Тока оригинал.

унф мне сказал) прикатывай как нибудь,заценим :)

Народ, где можно в гатчине силумин/дюраль заварить?
Буревестник,цех №14 в промзоне за Татарским,там был хороший сварщик,варит аргоном и брал недорого.

Viper
25.06.2011, 17:59
Поддон на твой авто 5000,сроки поставки 2-3 недели.
Тока оригинал.

не дурак, на элкатсе видел) не интересно, я за эти деньги на свое ведро ещё один дрыг достану

Буревестник,цех №14 в промзоне за Татарским,там был хороший сварщик,варит аргоном и брал недорого.

а когда работает?

Carmus
25.06.2011, 18:05
не дурак, на элкатсе видел) не интересно, я за эти деньги на свое ведро ещё один дрыг достану

а когда работает?
По будням.

мда, еще раз соболезнования, вероятность попасть на капиталку многократно возрастает к сожалению. здесь сочетание двух факторов - отсутствие защиты картера, и нерабочая масленка. у меня на пасике такая же фигня примерно случилось, масленка загорелась ни с того ни с сего. первый раз отогнал на сервис (на веревке) поменяли масло фильтр, сделали замер 1.4атм где-то на хх - маловато но терпимо. потом второй раз зимой наехал на наледь, вытекло все масло я понадеялся на глюк датчика и проехал метров 200 - но вовремя вышел и заглушил. причем как оказалось пробил не поддон а каким-то образом пробило прокладку на масленном теплообменники и оно все вытекло.

зы: можете меня поздравить, теперь я "альфист" незнаю радоватся этому факту или не стоит ;) поездим какое-то время, присмотримся к этому итальянскому коню ;)
Ваня,а пассата куда дел?

Vainer
26.06.2011, 17:59
Ваня,а пассата куда дел?
сдал его желающим занятся ремонтом :) там вложений много надо (акпп в основном) а мне он поднадоел да и времени нету в гараже заниматься поэтому просто сдал его с хорошим дисконтом и все

makcyk
27.06.2011, 11:59
позвонил кореш с питера. Рассказал историю улетную, ему конечно не до смеха, но мне она понравилась. у него 430 лексус, не скажу чтоб эта машина нравилась мне, но это выбор каждого. припарковал он его в разрешенном месте в питере, параллельно бортику. он там не один был припаркован, машин много, возвращается примерно через пару часиков и видит как ремонтники дорожники, которые что-то затеяли в этом месте аккуратно опускают ковш погрузчика ему на крышу. Друг аж офигел от такого :) :) :) страховка есть, все починят, но как сам факт. вот просто представьте себе во-первый КАК можно было не заметить машину и опустить ПРЯМО на крышу ковш?!?! второе - это каким же надо быть мудаком-похренистом чтобы так обращаться с чужими вещами. Ну если работы - поставьте табличку "не парковать" друг бы не парковался... а тут такой прикол :)

Lesha
27.06.2011, 12:20
А дорожники себя считают шибко умными просто. Надо фото-видео и в суд.

Дем
27.06.2011, 12:31
А дорожники себя считают шибко умными просто. Надо фото-видео и в суд.

ну тут можно двояко рассуждать...я полагаю, что все из за лени...

makcyk
27.06.2011, 13:23
Да пусть страховая судится. если захочет, КАСКО есть, тут скорее сам факт, так думаю да из-за лени. По принципу лень объехать сверху перекинем. ну вот не удалось. еще хорошо что машина крепкая - стекла выдержали.

Viper
27.06.2011, 21:00
на въезде у ингербургских ворот лежит номер чето типо Т992СО...

Felix
30.06.2011, 07:44
где в питере купить http://www.koch-shop.ru/products/MERZWECKREINIGER ?

DEnick
30.06.2011, 08:49
где в питере купить http://www.koch-shop.ru/products/MERZWECKREINIGER ?

Доставка с МСК до транспортной компании в Питере обойдется рублей в 300...

unf
30.06.2011, 15:48
Взрыв гаража (http://jo-jo.ru/pictures/25059-vzryv-garazha.html)

Spirakoo
30.06.2011, 16:43
Права нового образца такое :eek: старого они и потолще(покрепче), да и ламинированы по нормальному, что их можно обмыть...

TNT
30.06.2011, 19:40
Взрыв гаража (http://jo-jo.ru/pictures/25059-vzryv-garazha.html)

Народ, только я когда захожу на jo-jo ловлю порнушный вирус? Типа, про 400р. и "заплатите в банкомат"?
P.S. Лех, предупреждай плз, если ссылку даешь на него (

FeD
30.06.2011, 19:43
у меня ничо не ловит

Violator
30.06.2011, 19:47
у меня ничо не ловит

+ 1

TNT
30.06.2011, 19:47
Блин, на двух компах уже такая шляпа :( По ходу что-то еще я словил.

FeD
30.06.2011, 19:51
в интернеты ходишь без презерватива?

TNT
30.06.2011, 19:54
NOD стоит, но просто антивир. Никаких файрволлов.

Jamall
30.06.2011, 20:50
NOD стоит, но просто антивир. Никаких файрволлов.

-с форму докторавеба есть утилитка для удаления всплывающих баннеров
п.с почисть c:/windows/sys32/drivers/etc/hosts

makcyk
05.07.2011, 14:03
А Лешу поздравили с ДР сегодня? Особенно с 25 летием то... Если еще нет то ПОЗДРАВЛЯЮ!! ДР всегда приятно и хорошо!!!

Lesha
05.07.2011, 15:38
Спасибо.

TNT
05.07.2011, 19:17
В выходные отпоздравляется :)

Machina
06.07.2011, 20:23
Бампер хочу подкрасить, а то неловко как то, люди ж смотрят. Есть у нас где-нить компутерный подбор краски или это в СПб?

Jamall
06.07.2011, 21:17
Бампер хочу подкрасить, а то неловко как то, люди ж смотрят. Есть у нас где-нить компутерный подбор краски или это в СПб?

-есть! Приезжай в Mugen Service. по крышке лючка бензобака (если он в цвет) определят цвет

Machina
06.07.2011, 21:21
-есть! Приезжай в Mugen Service. по крышке лючка бензобака (если он в цвет) определят цвет

mugen слишком мажорно чую, а в гатчине таки никто не подбирает?

Карлсон
06.07.2011, 22:30
mugen слишком мажорно чую, а в гатчине таки никто не подбирает?

автосервис на Чехова (межд Волкова и 7 Армии)

sTAs
06.07.2011, 22:37
Jamall
Интересно какое отношение "Mugen Service" имеет к "Mugen" ?? :-D

Jamall
07.07.2011, 02:42
Jamall

-Отношение названием.... От производителя наврятли что то имеется.
-Нет, не мажорно, цены ниже средних по городу!

Machina
07.07.2011, 06:52
Jamall
я подумал связь есть :o

автосервис на Чехова (межд Волкова и 7 Армии)
спасибо

sTAs
07.07.2011, 12:43
Jamall
По моему как то не солидно использовать имя достаточно именнитого производителя в названии шарашкиной конторы, которую по моему и нормально СТО назвать трудно. Я когда мимо проезжал и увидел вывеску чуть не поперхнулся.
Не боитесь если название вашей организации слишком сильно напоминает уже существующее имя другой компании, собственник этого бренда может предъявить авторские права на это и смежные с ним названия и потребовать от вас не использовать придуманное вами имя организации.
Почему именно "Mugen", а не "Hamman" или "Brabus",клиентов отбоя не было бы :D

TNT
07.07.2011, 13:13
Я думаю потому же, почему и Спарцо :)

Lesha
07.07.2011, 14:12
Надо было назвать "Мугенъ Севисъ".

Vainer
11.07.2011, 18:10
какое масло лучше лить в альфик по допуску ACEA A3/96? купил селению "то что доктор прописал" но что-то как то небюджетно выходит с учетом естественного жора. вот думаю маннол молибден попробовать след раз, всяко побюджетнее, правда цвет его смущает

TNT
11.07.2011, 20:17
А зачем сейчас вообще водительская медицинская справка? Когда она нужна?

Machina
11.07.2011, 20:30
седня тормозят меня с люстрой возле тайцев... сижу как в американском кино - руки на руле, добрый день, бла-бла
товарищ полицейский поинтересовался - не обгонял ли я случаем на мосту автобус. я ответил отрицательно (и вправду не обгонял)
он вежливо козырнул и поехал докапываться до следующего... странный коп какой-то попался:) мне не пришлось даже в службу доверия звонить, аж немного скучно. ну да оно и к лучшему.

Lesha
11.07.2011, 22:09
А зачем сейчас вообще водительская медицинская справка? Когда она нужна?
Только при получение или замене прав.

PIVOkVODKE
12.07.2011, 19:17
оговорился:D (http://www.youtube.com/watch?v=LzIMzeeh3g4&feature=player_embedded)

TNT
13.07.2011, 23:25
Померял тут маршрут до Великого Новгорода: что через Лугу, что по Московскому шоссе - длина одинаковая, около 190км. Как лучше ехать? В Мае местами Московское на этом отрезке было вроде неплохое, но местами было в ублюдском состоянии...

Vainer
14.07.2011, 06:29
через лугу полный шлак.. лучше через моск

TNT
14.07.2011, 15:30
ОК. Благодарю :)

Lesha
18.07.2011, 08:19
В четверг вечером в Пригородном видел бусик Т4, белый верх, серый низ и разделёнка Black Hella. Carmus, ты?

makcyk
18.07.2011, 09:44
если грузопассажирский то он. серая полоса небольшая низ защитная

УЛЫБНУЛО (http://www.youtube.com/watch?v=Wti0jIhPjBI)

Lesha
18.07.2011, 11:07
Не улыбнуло.

Пользователь микроблогов twitter под ником dispitalul опубликовал несколько фотографий автомобиля Maserati в Москве. Изюминкой стала полицейская раскраска, надпись ДПС и мигалка на крыше.

http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/7/18/0006/01.jpg

http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/7/18/0007/02.jpg

http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/7/18/0008/03.jpg

http://spbvoditel.ru/2011/07/18/009/

Carmus
18.07.2011, 20:34
В четверг вечером в Пригородном видел бусик Т4, белый верх, серый низ и разделёнка Black Hella. Carmus, ты?
Угу,конечно я,другого такого Буса в Гатчине нет.:D

makcyk
18.07.2011, 20:46
слушай, а есть еще приметные бусики в гатчине? я видел еще карамельку темно-синюю, бампера в цвет кузовни, косомордая как моя, вроде все.больше в памяти не отложилось ни одного, как не смешно. И вроде эта карамель тоже у Володи обслуживается

Carmus
18.07.2011, 20:56
Это "Ореоловская" корамель,тока это не корамель ,а мультивэн...типа биззнесс класс.
Ты прав,у Вовы она тоже обслуживается,у него вообще профиль по дизелям и Бусам :)