Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Spirakoo
25.03.2015, 07:57
интересно мнение присутствующих:
на закрытой парковке предприятия, паркуясь не заметил сугробчик, заботливо сгребенный снегоуборщиком, вроде небольшой, чуть выше расстояния от бампера до земли, но этого хватило для отрыва бампера, это ДТП? и мог ли я предъявить финансовые претензии администрации?
Это ДТП, а вот насчет предъявы, это сомнительно
интересно мнение присутствующих:
на закрытой парковке предприятия, паркуясь не заметил сугробчик
я тут парковался намедни, не заметил тополь 50-летний. кому мне претензии предъявить? :p:p
я тут парковался намедни, не заметил тополь 50-летний. кому мне претензии предъявить? :p:p
Тому кто посадил!!
"Он же памятник,кто его посадит!"
это ДТП? и мог ли я предъявить финансовые претензии администрации?Тут, говорят, чел купил пару пирожков с капустой, а они оказались с картошкой. 100р. отсудил у магаза!
Это я к тому, что если лопухнулся, это надо спокойно принять.
кто-то заметил в моем посте истерику что ли? я к тому, что тополь, столбики, поребрики-это условно "памятники", какие к ним претензии. Разве нет госта по содержанию дорожного полотна? парковка официальная, охраняемая, размечена, если какой-то м... создал на ней исскуственное препятствие, а другой м... не заметил, т.к. ставит на это место n-лет... На дороге въезжая в яму, получая повреждения, автовладелец же предъявляет претензии отв. за содержание этого участка(теоретически), чем отличается мой случай?
Spirakoo
26.03.2015, 09:37
я уперся бампером в замерзший сугроб во дворе. Треснул бампер. Полиция в протоколе записала, что не рассчитал скоростной режим и погодные условия. Благо у меня было КАСКО. Так тут и у тебя почти такая же ситуация.
Я помню зимой на Волге задом сдвал, уперся так в колею и оторвал себе локер с корнями. А просто нехрен было брызговик к локеру крепить :) А сугробы ломал просто.
Вообще, я думаю, что попробовать предъявить ответственному можно, но дело это будет долгое и мутное, и выигрышное только если там что-то такое в правилах явно прописано. Парковка предприятия это прилегающая территория, не припомню ничего похожего в правилах. По сути, никакой разницы от описанного выше случая.
Если больше не собираешься там машину ставить, то можно и потребовать с них чего-то :)
Если больше не собираешься там машину ставить, то можно и потребовать с них чего-то :)
всё что я с них стребую, отнимется потом из премии:D я теоретически, чтоб знать, так сказать, свои права.
Парень на темно-синем Гольфе, да, я мудак :)
Разворачивался на Чехова между Маяком и Татьянинским переездом, чтобы встать в хвост очереди. Не знаю как, но прозевал ФВ Гольф. Чуть было не было.
Если это читаешь - извини, мой косяк :)
Сегодня Spirakoo вылез из своей с4 и так строго посмотрел на меня... :D
Spirakoo
10.04.2015, 07:48
Сегодня Spirakoo вылез из своей с4 и так строго посмотрел на меня... :D
ВОт это да:eek: Что-то мне такое не врезалось в память. Где это было?
ВОт это да:eek: Что-то мне такое не врезалось в память. Где это было?У Окея. Я вчера несколько раз с тобой там пересекался.
Spirakoo
10.04.2015, 08:46
У Окея. Я вчера несколько раз с тобой там пересекался.
Я помню, только женщину, которая ворчала мне в след, что я плохо припарковался. Хотя проблемы никакой не было, я встал ровно по разметке.
revolver
10.04.2015, 09:19
У Окея висят знаки, что ближайшие 3(или более не помню) паковочных места ко входу для инвалидов. Но они такие "не видимые" :D Не угадал?
Spirakoo
10.04.2015, 10:35
У Окея висят знаки, что ближайшие 3(или более не помню) паковочных места ко входу для инвалидов. Но они такие "не видимые" :D Не угадал?
Это мне? Я никогда не паркуюсь на местах для инвалидов.
revolver
10.04.2015, 23:09
Это мне? Я никогда не паркуюсь на местах для инвалидов.
Это предположение. Пару раз видел как на тех кто паркуется на этих местах, ругаются.
у фитнесхауса например этих мест для инвалидов штук 15, хотя хватило бы и 5. парковка где мойка закрыта. и стоят там отнюдь не инвалиды, а зачастую как раз таки спортсмены :) не пройти им 40 метров лишних с сумкой спортивной, религия не позволяет :) хотя сам не бесгрешен, каюсь
Spirakoo
13.04.2015, 07:52
Это предположение. Пару раз видел как на тех кто паркуется на этих местах, ругаются.
... и правильно делают.
...парковка где мойка закрыта...
Уже открыли
у фитнесхауса например этих мест для инвалидов штук 15, хотя хватило бы и 5. парковка где мойка закрыта. и стоят там отнюдь не инвалиды, а зачастую как раз таки спортсмены :) не пройти им 40 метров лишних с сумкой спортивной, религия не позволяет :) хотя сам не бесгрешен, каюсь
Да у Фитнесхауса инвалидных мест явный переизбыток. Причем я понимаю, если бы они действительно были удобны для инвалидов, но со стороны автомойки знак повесили явно не от большого ума. Никогда там не встаю, но каждый раз раздражает.
Я полагаю,есть стандарт кол-ва таких мест на парковке
revolver
13.04.2015, 09:53
Продолжая тему: Вчера пойманы 2 разбойника маскирующиеся под инвалидов.
Да там двойной инвалид по ходу. Так поставить тачку *рукалицо*
Я полагаю,есть стандарт кол-ва таких мест на парковке
Есть конечно, но нужно же по уму места распределять, так чтоб то было удобно самим инвалидам, а не просто для "галочки"
СП 59.13330.2012 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
Раздел 4.2 читайте, там всё очень подробно написано сколько, какие и где места для инвалидов должны быть
http://docs.cntd.ru/document/1200089976
У коллеги сегодня днём в 14ч у дома, пока на обед заехала, скрутили 4 литых диска
И сегодня же стою на светофоре на углу Гагарина\пр.25 октября у сбербанка, слева в окно стучится какой-то ханыга и пытается что-то спросить, а в это время слышу как его сообщник пытается тихонько заднюю дверь открыть и сумку свистнуть. Классика - один отвлекает, а другой крадёт.:D
С весной активизировались всякие нехорошие элементы, так что будте внимательны.
Привет Всем !
Кстати Народ Вопрос на засыпку за АЗС Газпром, после жд-моста есть въезд в Садоводство одновременно выезд с АЗС. А как на Питер то левый поворот будет ??? Или за томожней на развязке придется разворачиватся ? Или какой еще вариант ?
Привет Всем !
Кстати Народ Вопрос на засыпку за АЗС Газпром, после жд-моста есть въезд в Садоводство одновременно выезд с АЗС. А как на Питер то левый поворот будет ??? Или за томожней на развязке придется разворачиватся ? Или какой еще вариант ?
ниче не понял.. но все равно привет!!!
хотя таки что-топонял, речь о газпроме на объездной походу, ближе к петровичу.
Снился сегодня сон и я даже проснулся...
Еду ночью по какому-то городу. Нужно припарковаться, заехал на парковку, развернулся, сдаю задним ходом на место. Вдруг зад машины резко падает вниз. "Черт!" - думаю я - "В люк заехал?" Выхожу из машины, а у меня сняли два задних колеса. "Блин!" Выбегаю на дорогу в надежде увидеть уезжающую машину воров с моими колесами. Потом оглядываюсь на свою машину и думаю - как они это сделали? С вопросом Как???!!! проснулся. :D:D:D
Может на шиномонтаже плохо прикрутили? Вот тебя и тревожит на подсознанке :)
Через 50 км после установки колес проверь затяжку болтов(гаек)! :)
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/настало-время-охуительных-историй-гифки-песочница-котэ-789461.png
Имеем Хрюндай Солярис 1.6 ручка 2013го года. Периодически возникает проблем - не заводится тупо. Просто маслает стартером и не заводится. Постоит минут 10 - заводится.
Вчера тёща ездила к заказчику и оставила машину у метро Обухово, пришла вечером - не заводится. Колёса пинали, стёкла протирали - всё равно не заводится.
С утра поехала - не заводится.
Ща вечером, взяли второй комплект ключей - ни алё. Выкрутил свечи, они в бензе, т.е. форсы льют, почистил, закрутил. Ни алё. Иммобилайзер совокупляет мозг, т.к. нет искры.
Звоним по горячей линии хрюндая, мол бобик исдох, давайте эвакуатор и к диллеру.
Попросили позвонить диллеру, что бы приняли машину после закрытия салона. Ибо время уже 19:40, а Дакар на Пулковском до 21:00. Звони им, мол машину примите после 21го? Говорят, что не примут и вообще принимают до 20:30. Да и вообще диагност занят и машину возьмут 7-8го мая только в работу.
Все посланы в жопу. Машину на трос и домой в Рыбацкое. 5км.
Тёща без особого опыта езды на галстуке, усилитель тормозов и руля не работают соотвественно.
Доехали, надо паркануть машину. Пробую руками, чё-т не очень едет.
Сажусь, думаю, а чём чёрт не шутит и спокойно завожу машину.
Модуль зажигания,на них часто имеет мозг.
Давно бы уже шнудог купил и диагностику замутил,для любимой тёщщи.
Шнурок есть (обычный OBDII), ноут есть, руки не доходят найти софт для неё.
Вот я пень то...вспомнил :)
ОБД адаптером твою хрюндайку не взять,там VCI нужен,родной адаптер,без него диагностику шиш запустишь.
Но всегда есть выход - ELM адаптер+ одноименная прога прекрасно диагностирует хрюндай:)
елм-ка была гдето, хотя можно купить на авито за косарик. и через блютух, через смартфон прям диагностить, если ноут далеко таскать. только уровень диагностики весьма поверхностый через елм. по крайней мере на аккорде.
Ну да все верно Гаспром возле виадука над первыми жд путями, если ехать с Питера на Гатчину поворот на Псков на Объездную (там еще есть заправка ЕВРО красная такая), сейчас там есть поворот на Лево из Садоводств Кировских а как будет дальше может кто знает ???
Интересует направление на Питер
Ну да все верно Гаспром возле виадука над первыми жд путями, если ехать с Питера на Гатчину поворот на Псков на Объездную (там еще есть заправка ЕВРО красная такая), сейчас там есть поворот на Лево из Садоводств Кировских а как будет дальше может кто знает ???:confused:
Ну ещё одна история :)
Ездили тут на разведение мостов. Ещё в Рыбацком обогнали меня пара пердящие тазов - ушатанная копейка и чоткая девятка, вся на спиленых пружинах, в гудроне и прямотоке. Всё па-пацански в общем.
Подъезжаем к Троицкому мосту, а там же на набережной два весёлых мостика. В общем после Прачечного моста девятос лежал на крыше :D
Spirakoo
25.05.2015, 08:26
Сделала мой день:D
угу, попался там недавно на 500р... реально невидно их и направо уже поздно уходить. между тем, если АККУРАТНО и одновременно поворачивать в два ряда налево - это бы разгрузило бы поток
если АККУРАТНО
вот это если и мешает. Там то как раз нужно резко чаще всего, товарищ справа режет угол, закрывает обзор, вообщем я против второго ряда там, бесят торопыги:mad:
вот это если и мешает. Там то как раз нужно резко чаще всего, товарищ справа режет угол, закрывает обзор, вообщем я против второго ряда там, бесят торопыги:mad:
Именно!
Кто-то может сказать, мол, он же тебя справа прикрывает и за его корпусом иди одновременно, не глядя. Но это провал :)
Поворачивая вторым рядом, он уходит в правый ряд к поребрику, а ты, поворачивая по внутреннему радиусу, подставляешь жопу идущему потоку по Киевской. А так как обзора у тебя не было из-за этого кедра, то такая подстава жопы будет неожиданностью и для тебя, и для потока с переезда.
Spirakoo
26.05.2015, 14:57
Только что позвонили с питера с какой то брокерской конторы, "которая работает со всеми крупными страх.фирмами" ©. Сказали, что нашли мой номер в базе ГАИ:confused: Откуда:confused: Так вот предложили продлить страховку, которая скоро кончается. Также предложили диагностическую карту без прохождения ТО за 1300:confused: Для того, что бы ей полностью рассчитать скидки и бонусы попросила сфотографировать действующий полис и отправить ей по почте.
Что за развод??? Звонили с номера 703-13-13.
ЗЫ. погуглил, номер бьется как туроператор.
Может это "активные продажи"? :)
Violator
27.05.2015, 11:05
Только что позвонили с питера с какой то брокерской конторы, "которая работает со всеми крупными страх.фирмами" ©. Сказали, что нашли мой номер в базе ГАИ:confused: Откуда:confused: Так вот предложили продлить страховку, которая скоро кончается. Также предложили диагностическую карту без прохождения ТО за 1300:confused: Для того, что бы ей полностью рассчитать скидки и бонусы попросила сфотографировать действующий полис и отправить ей по почте.
Что за развод??? Звонили с номера 703-13-13.
ЗЫ. погуглил, номер бьется как туроператор.
Я бы послал на 3 всем известные буквы прямым текстом прямо по телефону.
Spirakoo
27.05.2015, 11:27
добавил номер в черный список.
Разница поколений:D
Spirakoo
27.05.2015, 12:54
Разница поколений:D
Это не культурно так отвечать по телефону. Да и коллеги были бы в шоке.
Это и есть разница поколений :)
Violator
31.05.2015, 22:18
Это не панацея - позвонят с другого номера. А правильно посланный человек - второй раз звонить не захочет, ибо осадочек останется. Я так ростелеком отучил звонить с их предложениями.
Violator
31.05.2015, 22:22
Не культурно звонить по незаконно надыбанному номеру. А уж коли такое делают, то пусть будут готовы получить ушат говна в уши. И думаю, что если коллеги с такими звонками уже сталкивались, то шока бы не испытали.
Spirakoo
01.06.2015, 16:38
Как обстоят дела с площадками для прохождения ТО? Или все уже по телефону заказывают?
Mr_Anderson
01.06.2015, 16:41
Как обстоят дела с площадками для прохождения ТО? Или все уже по телефону заказывают?
Я проходил в Пригородном в феврале, всё как обычно.
Как обстоят дела с площадками для прохождения ТО? Или все уже по телефону заказывают?Я проходил в Пригородном в апреле, всё как обычно.
У нас в полезной информации есть как проходить ТО. Было бы круто, если бы кто-то туда написал, как менять права :)
в пригородном техосмотр реальный. там всё проверяют по полной программе. а в погате только бумагу выдают не глядя на машину за 750 руб
Подтверждаю. В Пригородном ни разу не делали липу, всегда все смотрели.
был в пригородном 28 мая, 800 р. полёт норм.
Spirakoo
02.06.2015, 12:41
Всем спасибо. Можно еще вопрос? Нужна ли ген. доверка/доверка для прохождения ТО?
Доверка тебе вообще ни для чего не нужна больше.
Ген. доверенность нужна, насколько я знаю, чтобы машину с учета снять или что-то подобное делать. Насчет ТО, хотя, не уверен.
Нужна ли ген. доверка/доверка для прохождения ТО?
нет
Spirakoo
04.06.2015, 07:50
Прошел ТО, а приехал узнать время работы. На СТО никого не было, кроме работников. Вся процедура заняла 10 минут и 800 рублей.
у меня последние 5 лет примерно всегда так и получалось.
У меня последние несколько лет так:
-Серёга, привет, нужна ОСАГО и ТО.
-Привет, не вопрос, вечером заезжай.
Народ, ни у кого не валяется направляющий для ISOFix креплений?
Подобных
http://cybex-russia.ru/images/access/cybex_isofix_connectors.jpg
Ни черта не понимаю: обязательно или нет проходить психиатра и нарколога в гос. учреждении? Вроде бы с 31.03.2014 да, но дружище проходил в коммерческой организации в декабре 2014. Кто-то говорит, что в апреле 2015 были изменения. Как вообще теперь медкомиссию проходить нужно?
Только через официальный ПНД.
Никакие частные шараги не катят.
причем проходить их надо по месту жительства! товарищ прописан в луге, медкомиссию проходил здесь - в гаи на обмене прав завернули. заставили нарков психов проходить по месту прописки и предъявлять дополнительно справки
Ну не всё сразу. Сначала на один фонарь накопил, потом глядишь и на второй накопит :)
ФГУ АТК УД Президента РФ. Я ток ничо не понял из букоф :D
По поводу получения прав: сегодня выписался из больнички и, чтобы день не терять, рванул на Варшавскую и прошел комиссию. К 13 часам был в психнардиспансере, справился, что мне еще нужно. Сказали, что надо энцефалограмму головы. Пошел, сделал, но облом: ответ в 18 часов, а эти чушки принимают только с 14 до 17:30, причем, только вт, ср и чт. Так что за день хрен все пройдешь. Бюрократическая совчина бумажная в лучшем виде! Кто мне даст выходной теперь еще один... И гарантий то, в общем-то, нет, что успеешь. Очередь, похоже, надо занимать за час, ибо там объявление предупреждается, что "мы принимает 100 человек в день, не больше, иначе это будет профанация!"
По-моему вся эта комиссия - долбаная профанация по сниманию денег. Уже 1750р. заплатил, а ни шиша не получил. И действует этот кусок бумажки месяц, а потом можно подтереться и еще денег засылать.
слушай я както без энцефолограммы проходил, не запросили. хотя слышал что гдето спрашивают. на варшаве тоже проходил. единственное нарка-психа по месту жительства, но там тоже повезло - быстро выдали и без очереди както
Violator
25.06.2015, 10:44
слушай я както без энцефолограммы проходил, не запросили. хотя слышал что гдето спрашивают. на варшаве тоже проходил. единственное нарка-психа по месту жительства, но там тоже повезло - быстро выдали и без очереди както
Ее как раз нарко-псих требует, а ПНД в Гатчине один.
у детской поликлиники пнд, ничего не запросили, кроме паспорта и 300р. помоему. год назад это было.
Violator
25.06.2015, 16:21
у детской поликлиники пнд, ничего не запросили, кроме паспорта и 300р. помоему. год назад это было.
Одно время не надо было, но в этом году весной опять требовать начали энцефалограмму в ПНД.
Да, с апреля новые правила. Пришлось брать целый выходной в среду на не пойми что. Потом еще в МРЭО в субботу переться...бред какой-то.
Сейчас модно так
А разве можно так?
Ну что за 3.14-да-1-сы все же живут. Стояла себе машина аккуратно как остальные с исправной сигналкой не орущей по ночам перед домом, кто-то взял видимо камень и раздолбал ветровое стекло. Причем это было днем (с утра машину осматривали) и так аккуратно, предварительно подняв дворники, иначе так просто не ударить. Дворники целые. Ну если не нравится что-то, есть зуб на меня, положи записку под дворники. Зачем стекло-то хреначить?
От меня пожелание этому человеку чтобы он заболел раком и благополучно не вылечился.
Ну что за 3.14-да-1-сы все же живут..
Сочувствую.Была подобная история почти один в один. Каско решила,но обида осталась:(
Сочувствую.Была подобная история почти один в один. Каско решила,но обида осталась:(
Каски к сожалению нет. С моим стажем она пока еще золотая.
Подскажите что ли где поблизости и почем сейчас установка ветрового может обойтись? Где лучше?
В Пригородном сразу после переезда налево.
Желто-зеленая вывеска Автостекла 363-00-00.
Делал себе на Спарк лет 5 назад. Норм :)
Думаю, в 5 рублей уложишься.
Подскажите что ли где поблизости и почем сейчас установка ветрового может обойтись? Где лучше?Флоп сказал. Я тоже там менял. Были предложены стекла от разных производителей. Цены гуманные. Поставил. Тоже все в порядке. Утром по пути на работу машину сдал, вечером после работы забрал.
Mr_Anderson
29.06.2015, 14:59
Каски к сожалению нет. С моим стажем она пока еще золотая.
Подскажите что ли где поблизости и почем сейчас установка ветрового может обойтись? Где лучше?
Автостудия Carbon, Ленинградское ш., д. 15 (по дороге на Павловск, справа, если ехать из Гатчины)
(960) 237-15-37 или 940-24-15
Цены должны быть ниже, чем в Стеклoff, о которых Flop и Oktober пишут.
Цены должны быть ниже, чем в Стеклoff, о которых Flop и Oktober пишут.
Я бы в Автотрейде менял, цены ниже чем в Стелоффе и Карбоне...
Ты расскажи потом что почем...
Ты расскажи потом что почем...
Мне озвучили.
- В Автостекла в Пригородном назвали сумму 6800 с установкой. Стекло китай.
- Карбон 6300 с установкой. Тоже китай. Можно отечественное стекло, будет 4700. Но ставить отечественное не советовали.
В Тойота центре назвали кхм... 27к стекло + работа немногим меньше 8к. Они золотые видимо.
Мне озвучили.
- В Автостекла в Пригородном назвали сумму 6800 с установкой. Стекло китай.
- Карбон 6300 с установкой. Тоже китай. Можно отечественное стекло, будет 4700. Но ставить отечественное не советовали.
В Тойота центре назвали кхм... 27к стекло + работа немногим меньше 8к. Они золотые видимо.
А в Автотрейде? Напомни год, могу я позвонить...
А в Автотрейде? Напомни год, могу я позвонить...Где они хоть находятся? Corolla 2010 года, седан.
Corolla 2010 года, седан.
У них до 1 числа какая-то акция, итого 4930 с установкой, стекло китайское ХY*... По времени 1 час, можно подождать у них. На данный момент без записи...
У них до 1 числа какая-то акция, итого 4930 с установкой, стекло китайское ХY*... По времени 1 час, можно подождать у них. На данный момент без записи...
Кинь телефон и адрес, если не сложно.
Борское стекло наше вполне неплохое.
Кинь телефон и адрес, если не сложно.
Не реклама... (http://autosteklo.su/catalog/st-petersburg/3363/)
В твоем случае: ул.Рабочая...
В твоем случае: ул.Рабочая...
Работы на час, но меня смущает, что ехать потом 40 км с лишним обратно с только что приклеенным стеклом хотя рекомендуют 3-4 часа вообще машину не трогать. Да и потом сильно не напрягать и не наклонять сутки двое.
ps: "знающие" люди пишут: дали знать, что занимал чье-то место на стоянке около своего же дома, короче #МоёПарковочноеМестоГоловногоМозга.
Работы на час, но меня смущает, что ехать потом 40 км с лишним обратно с только что приклеенным стеклом хотя рекомендуют 3-4 часа вообще машину не трогать. Да и потом сильно не напрягать и не наклонять сутки двое.
ps: "знающие" люди пишут: дали знать, что занимал чье-то место на стоянке около своего же дома, короче #МоёПарковочноеМестоГоловногоМозга.
Ты бы позвонил сам да спросил, у них вроде как 5 лет гарантия на работу...
Поставь на другое место, посмотри кто будет ставить машину на "твоё",
сделай выводы,ну а дальше есть варианты...:rolleyes:
Алиену соболезнования. болльных много щас.
Поставь на другое место, посмотри кто будет ставить машину на "твоё",
сделай выводы,ну а дальше есть варианты...
да вариантов не так много, законный отметаем сразу. но где гарантия что именно этот чел. если действительно ктото постоянно там ставит, сначала понять кто, можно попытаться заговорить насчет проишествия, и по ответу определенные выводы сделать.
сначала понять кто, можно попытаться заговорить насчет проишествия, и по ответу определенные выводы сделать.
Ну я,сообственно о том же.
А ты поговори с ним с диктофончиком. Обычно такие люди довольно тупы и начинают орать, мгновенно себя сдаст.
У родителей тоже полно больных на въезде: как-то приехал и поставил машину у подъезда соседнего, так выскочила какая-то баба с мужиком лет 50 и стали крыть матом, что им свою Ниву не поставить в карман на 3 машины. Типа, убирай, ты здесь не живешь.
Мне кажется, что надо таких находить и наказывать, потому что это реальная болезнь.
Ваще, по уму, Дем советует написать заявление и там указывать сумму ущерба по СЦ.
Как-никак, а вредительство все-таки. Что же за дела, попортили имущество, а тебе ремонтировать и сопли утирать?
Spirakoo
01.07.2015, 07:54
Ваще, по уму, Дем советует написать заявление и там указывать сумму ущерба по СЦ.
Как-никак, а вредительство все-таки. Что же за дела, попортили имущество, а тебе ремонтировать и сопли утирать?
ответственность наступает при ущербе более 5000 рублей. В принципе. можно писать заявление.
ответственность при любом ущербе наступает, моральном или физическом. другое дело что до 1000р это как правило административка, выше возможна уже легкая уголовка, хулиганка если заявитель посчитает ущерб существенным. откуда цифра 5000р если не секрет, из каких источников
Spirakoo
01.07.2015, 09:54
ответственность при любом ущербе наступает, моральном или физическом. другое дело что до 1000р это как правило административка, выше возможна уже легкая уголовка, хулиганка если заявитель посчитает ущерб существенным. откуда цифра 5000р если не секрет, из каких источников
был опыт общения с следаками. Сказали, что заявления принимают при вреде от 5 000
Я могу сослаться на то, что не могу эксплуатировать автомобиль в таком виде, а пока идет разбирательство отремонтировать тоже не могу. Это тоже ущерб. Если есть дети, которых надо по больницам возить, наверняка можно вообще с говном сравнять говнюка, чтобы знал, как вести себя.
Поставь на другое место, посмотри кто будет ставить машину на "твоё"На площадке у подъезда много машин ставится. Засечь, какая конкретно нельзя. Скорее всего за баночкой пива вечером у соседа отморозка родилась мысль: "мы тут давно ставим свои точилы, а тут какой-то новый перец нарисовался, стал место еще одно занимать, нам теперь не хватает, давай проучим." Хотя, простое хулиганство тоже не стоит отметать. Еще выпускники могут бравадой мериться.
Ваще, по уму, Дем советует написать заявление и там указывать сумму ущерба по СЦ.А потом через 2 месяца закроют дело, т. к. никто ничего не видел и не знает. Знаем, проходили уже.
Подумываю, прикрутить сигналку к регистратору, чтобы включалась при срабатывании. У регистратора есть сигнальный кабель acc. У сигналки программируемый канал. Ставить камеру на постоянку это не очень хорошо для аккума.
Spirakoo
01.07.2015, 12:50
как бы твой регистратор не вынесли из машины...
как бы твой регистратор не вынесли из машины...Ради такого как этот (http://ru.aliexpress.com/item/1920-1080P-D168-HD-Smallest-Car-Camera-140-high-definition-wide-angle-lens-12V-Car-DVR/2041190025.html)? Его почти невидно, да и как его вытаскивать не отрезая кабель? Там пол торпеды надо разобрать, чтоб до разъема добраться.
Мне вот что интересно еще: закроют в Верево светофор, и как людям выезжать из него на Киевское и обатно? Левый поворот в обе стороны на такой оживленной трассе - умопомрачительное зрелище.
Violator
20.07.2015, 11:03
Мне вот что интересно еще: закроют в Верево светофор, и как людям выезжать из него на Киевское и обатно? Левый поворот в обе стороны на такой оживленной трассе - умопомрачительное зрелище.
Будут ездить через Гатчину...
Будут делать так.
http://s018.radikal.ru/i520/1507/d0/fb78ec68c506.jpg
Я так часто делаю...всяко лучше чем сидеть и окна ждать.
Я так часто делаю...всяко лучше чем сидеть и окна ждать.
Оно конечно проще, чем две полосы пересекать. Но все равно, при интенсивном встречном движении левые повороты всегда опасный маневр.
Крайне опасный... ИМХО, там светофор бы не помешал, который раз минут в 5 выпускал бы норот. Они даже выезжать направо без разгонной полосы должны. Вангую такие аварии и стояки, каких светофор не обеспечит никогда.
Не перевангуй :)
В Дони закончат развязку, и все уедут мимо Верево. Там будет реально быстрее. В Верево будут ехать местные. Поток будет как 15 лет назад.
Не перевангуй :)
В Дони закончат развязку, и все уедут мимо Верево. Там будет реально быстрее. В Верево будут ехать местные. Поток будет как 15 лет назад.
Тогда непонятно нафига там строить надземный переход? Для пешеходов подождать светофора куда проще, чем постоянно переться по лестницам.
Тогда непонятно нафига там строить надземный переход? Для пешеходов подождать светофора куда проще, чем постоянно переться по лестницам.
Особенно для пешеходов-инвалидов. Согласен на 100%.
C 29го июля по 19е августа переезд в Романовке закрыт!
Это о чем-то говорит, как думаешь? Или просто починять будут какую шляпу...
Это говорит о том, что в Верево будет полнейшая жопошная жопа.
Поеду в вагонах тогда в этот период :D
С другой стороны, в будни это не так и сильно увеличит трафик, по идее.
Это говорит о том, что в Верево будет полнейшая жопошная жопа.
Пророк! Там не просто в Верево, там полдороги так... Надеюсь, Красное не обложат. Зря не поехал на паровозе, ох зря...
Spirakoo
30.07.2015, 07:59
Пророк! Там не просто в Верево, там полдороги так... Надеюсь, Красное не обложат. Зря не поехал на паровозе, ох зря...
Вчера уже толкались задолго до Несте в 21 час
Вчера уже толкались задолго до Несте в 21 час
Проехал по красноселке легко и непринужденно :)
Сегодня опять на тачке поперся, а вот завтра точно в паровоз. Дачная истерия будет...ставлю на пробку с красным отрезком минимум в 10км! :)
Гробокоп
06.08.2015, 15:00
подскажите, реально ли найти место на бесплатной (или долгосрочной) парковке в пулково?? на такси ехать не хочеца, думаю там машину бросить...
подскажите, реально ли найти место на бесплатной (или долгосрочной) парковке в пулково?? на такси ехать не хочеца, думаю там машину бросить...
Был неделю назад,было не реально:(
я два раза за последний месяц там был в районе 12 ночи. оба раза место на бесплатной парковке было, там машину и оставлял
я два раза за последний месяц там был в районе 12 ночи. оба раза место на бесплатной парковке было, там машину и оставлял
ну может если ток в 24-00 и позже, бывал и в 10 и в 11 -не везло, но если оставлять не жигули, не жалко авто? после первых суток уже маякнут, колеса, магнитола, если целиком не приглянётся;)
я на платной то не сразу место нашел:)
Я не знаю, где живет Гробокоп, но если в Гатчине, то жопить 1500 руб на такси (750 туда, 750 обратно) я считаю нерациональным. Парковка дороже выйдет + нервы (угонят\не угонят).
Spirakoo
07.08.2015, 10:13
Я не знаю, где живет Гробокоп, но если в Гатчине, то жопить 1500 руб на такси (750 туда, 750 обратно) я считаю нерациональным. Парковка дороже выйдет + нервы (угонят\не угонят).
если попросить знакомых подкинуть и то дешевле)
Гробокоп
16.08.2015, 10:32
да не, каско на машину есть, так что за нее голова вообще не болит
а на такси реально хотел сэкономить, лучше на эти деньги в дьюти фри бутылку вкусного газа взять =)
АвтоВАЗ показал концепт Vesta Cross
http://www.autoreview.ru/archive/2015/15-16/Vesta/PAL_0861.jpg
http://www.autoreview.ru/upload/medialibrary/6e0/20150827_200405_A.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2015/15-16/Vesta/22A.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2015/15-16/Vesta/PAL_1067.jpg
http://www.autoreview.ru/upload/medialibrary/8aa/20150827_200642_A.jpg
Ну и немного текста клац (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=149741&SECTION_ID=8177)
ИМХО. Я как-то не могу так вспомнить хотя бы одного одноклассника, который был бы красивее этой машины.
Всё-таки Стива Маттина не зря взяли главным дизайнером.
ИМХО. Я как-то не могу так вспомнить хотя бы одного одноклассника, который был бы красивее этой машины.
Всё-таки Стива Маттина не зря взяли главным дизайнером.
Это конечно прорыв,но имхо дизайн спорный.Если передняя часть очень хороша,то "тяжелый" зад портит всё. Да и слово Cross к этой машине не к месту.
Да нормас. Резины бы только побольше на колеса, а то с таким профилем и весом дубовая будет машина и ни фига не кросс :)
А так...да я б купил, черт побери!
А так...да я б купил, черт побери!
Как обычно вопрос цена-качество;)
Как обычно вопрос цена-качество;)
Ну это да, вопрос все еще открытый. Если они ее не будут пытаться, как обычно, продавать как самую дешевую и хреновую тачку в сегменте, а выставят нормальную цену и нормальное качество. А нормальная цена, на мой взгляд, должна быть немного ниже, чем у Фокуса, т.е. где-то в вилке 550-750 тыщев. А если они ее будут пытаться продать за 400...ну...фэйл обеспечен.
Дизайн огонь, мне нра :)
Глана шоп внутрянка была достойная. Если это будет Гранта в новом кузове, то печаль.
Гранты не будет.
Веста полностью новая разработка. Кузов другой, ходовка другая.
Журналисты АвтоРевю очень хорошо о ней отзывались.
Веста, насколько я помню, побольше же гранты? Гранту потому что как раз тоже имеет смысл подтянуть и попродавать еще годика три, а Калину снимать. Ну или наоборот, а то две тачки одинаковые на конвейере.
ну ниче такая, вопрос цены, качества, ресурса мотора. ну и когда уже начнут наши клепать легковушки и джипы на нормальных дизелях и акпп. тогда возможно и задумаюсь. и когда на одометре будет по 300-400ткм можно делать выводы о ресурсе
нормальная цена, на мой взгляд, должна быть немного ниже, чем у Фокуса, т.е. где-то в вилке 550-750 тыщев. А если они ее будут пытаться продать за 400...ну...фэйл обеспечен.
с каких это пор для жигули 600-700К стало норм ценой? от того что кузов красиво нарисовали? качеством то еще китайцев догонять нужно. Питсот на автомате и шоб весь фарш работал(конд, попогрей и т.д.).
А с каких радостей кто-то будет делать качественную машину, что бы всё работало за 500?
Если вы хотите надёжности фокуса, то и цена будет фокуса, ну может чуть меньше из-за больше локализации.
вопрос, с каких пор фокус стал надежным??;))
Ну фокус это образно.
Я в принципе про то, что хорошее дешёвым не бывает.
вопрос, с каких пор фокус стал надежным??;))
Ну, более или менее он надежен. Во всяком случае, вряд ли он сильно мозг поимеет до пробега тыщ в 100-120.
А за 500 на фарше да, сразу могу сказать: получится гауно. И красивый кузов, и красивый салон, и качественное производство агрегатов требует бабок. Даеву Нексия стоит от 450 до 600, а что это такое рассказывать, думаю, не надо. Так что даже 650 на приличном фарше для такой машины - не шибко то и дорого :) В противном случае, даже при условии, что завод ничего не будет переть, все время будет получаться дерьмо. Нельзя сделать тачку уровня хотя бы Рапида за 60% цены от Рапида.
Можно, т.к. ценники с каждым годом заряжены всё круче и круче.
То, что сейчас стоит 1 млн, стоило пару лет назад 600-700 тыс. И ладно бы, если бы качество росло. Но растет только цена и жадность продаванов-изготовителей.
Так что сделать дешевле можно, но зачем, если гавно в тридорога берут? На последние, в кредит, но берут же...
Женя, если не смотреть за криздец, то ценники росли в год не более, чем на 5-7%, т.е. вполне себе в рамках инфляции. Когда я покупал Матиза, с новья он был по 296000р. Когда я его продал через 3 года, он стоил 362000р., т.е. в год даже 10% не накидывали.
Плохое качество и радость продаванам - это да, это есть, но от этого никуда разом не денешься. Качество вообще уже вряд ли, когда вернется. Если все тачки будут ездить как 123-124 Мерседес, то производство и уровень дохода автопроизводителей быстро и сильно упадет, а они от этого никогда не откажутся. Так что скоро будем видеть у всех перефорсированные движки 0.7 битурбо 120 л.с. под АИ-95-98 с роботами, которые надо будет капиталить каждые 50-100 тык. В данном случае, это болезнь всей отрасли, а не конкретной модели.
Можно, т.к. ценники с каждым годом заряжены всё круче и круче.
То, что сейчас стоит 1 млн, стоило пару лет назад 600-700 тыс. И ладно бы, если бы качество росло. Но растет только цена и жадность продаванов-изготовителей.
Курс евро какой был пару лет назад?
Если машина не нашей сборки - то тут полная зависимость от курсов валют.
Если наша сборка - то повышаются цены на комплектующие, которые тащут из-за бугра.
Да че тут говорить...
Подорожала импортная кпп на 10%, хорошо. С какого перепугу на 10% дорожает вся машина?
Цифры условные, но суть подорожания, как мне кажется, именно такая
Ха, КПП. Если взять пресловутый фокус, то помимо КПП ещё двигатель, рулевое, подвеска, электроника вся. Это как минимум.
Да и евро вырос не на 10%, а на все 50.
Евро подешевел, а рубль подешевел еще больше. Если продавать тачку за ту же цену, ни черта уже не купишь на эти деньги, чтобы делать новое.
Вы че то совсем загнули с ценами:D
Думаю,Лада Кросс будет стоить в среднем лям(по нынешнему курсу) с хорошим комплектом. По сути платформа "веста" будет конкурентом аналогов из Китая....!
https://www.youtube.com/watch?v=PSN-IdbKi-s
Я думаю лучше китая. ИМХО Веста будет хорошей машиной.
Много в неё вложили средств и денег и мозгов, что бы она не была очередной "грантой/калиной".
Да и у журналистов мнение улучшается к ВАЗу.
Если Михаил Иосифович Подорожанский (глав.ред АР) хорошо отзываетя о Весте, при этом поездив на 911, и на данный момент владея Tesla Model S85, то как мне кажется, машина получится на уровне Соляриса/Рио.
Весте, при этом поездив на 911, и на данный момент владея Tesla Model S85, то как мне кажется, машина получится на уровне Соляриса/Рио.
возможно, но рио в хорошей комплектации стоит 650тр (друг как раз купил на днях в авроре) а здесь все таки лада, наш бренд а не корейский. а цена такая же. даже предположим при таком же качестве. в чем профит не очень понятно :rolleyes: ну может из рассчета патриотизма и будут брать.
впрочем теже приоры уже давно по 350-450тр идут и ничего - продаются. когда за этиже деньги можно было бюджетный класс брать (год два назад) тот же фф, рио, фабия правда пустые и с дохлым мотором
Вы че то совсем загнули с ценами:D
Думаю,Лада Кросс будет стоить в среднем лям(по нынешнему курсу) с хорошим комплектом. По сути платформа "веста" будет конкурентом аналогов из Китая....!
https://www.youtube.com/watch?v=PSN-IdbKi-s
Блин, ну за лям ей уже придется с Октахой конкурировать. Нереально это.
Я думаю лучше китая. ИМХО Веста будет хорошей машиной.
Много в неё вложили средств и денег и мозгов, что бы она не была очередной "грантой/калиной".
Да и у журналистов мнение улучшается к ВАЗу.
Если Михаил Иосифович Подорожанский (глав.ред АР) хорошо отзываетя о Весте, при этом поездив на 911, и на данный момент владея Tesla Model S85, то как мне кажется, машина получится на уровне Соляриса/Рио.
Контингент у покупателей Весты и Приоры разный. Сайбер не побежали все в свое время покупать, хотя машина далеко не десятка. Для конкуренции с Солярой и Рио надо ее продавать тогда будет дешевле них. По крайней мере, сначала. Но я все же склоняюсь, что она будет покруче их.
возможно, но рио в хорошей комплектации стоит 650тр (друг как раз купил на днях в авроре) а здесь все таки лада, наш бренд а не корейский. а цена такая же. даже предположим при таком же качестве. в чем профит не очень понятно :rolleyes: ну может из рассчета патриотизма и будут брать.
впрочем теже приоры уже давно по 350-450тр идут и ничего - продаются. когда за этиже деньги можно было бюджетный класс брать (год два назад) тот же фф, рио, фабия правда пустые и с дохлым мотором
Вань, вот я сейчас к своему стыду, но и для получения ценного опыта, работаю в огромной американской конторе, где штат многонационален. Там есть израильтяне, американцы, англичане, австралийцы, и, я тебе хочу сказать, что инженерная часть этой конторы еще и очень во многом русская. Не могу сказать точно насколько, но прилично. Русские инженеры, поверь, не тупее других (по личному опыту тоже могу уже судить), и могут отлично делать сложные вещи, рекламу которых я видел, например, в кине "Мстители: эра Альтрона" у Старка в офисе. Типа, случайно в кадр попадает :) Но если руководство дает на это ТЗ, у них из-под носа ничего не тыбзит и потом нормально производит то, что они разрабатывают. Это, кстати, как раз причина, по которой такой русской конторы просто не существует - Чубайсам нормально и нефть качать, нах заморачиваться с хранением информации?
Хорошая тенденция к развитию у АвтоВАЗа есть. Я надеюсь, что это не дотации какие-то все и очень надеюсь на Весту. Она, конечно, такая первая и получится, безусловно, не без косяков, но, черт возьми, я верю, что я она получится! :)
Блин, ну за лям ей уже придется с Октахой конкурировать. Нереально это.
Октавия в полном фарше сейчас явно больше ляма стоит
Тем более я больше имел ввиду Vesta Cross,которая уже как кроссовер идет
http://quto.ru/journal/new/62413/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcol&utm_source=news&utm_content=quto
Октавия в полном фарше сейчас явно больше ляма стоит
Тем более я больше имел ввиду Vesta Cross,которая уже как кроссовер идет
Что там от кроссовера?
Что там от кроссовера?
Нашлепки и дикий клиренс. Возможно, что и полный привод приделают. Это ж концепт, с ним еще мало, что ясно.
Нашлепки и дикий клиренс. Возможно, что и полный привод приделают. Это ж концепт, с ним еще мало, что ясно.
Клиренс дутый. свесы 0.движок для монопривода норм. но для кросса на полном не очем. То что концепт понятно, но не кросс точно, да оно и не надо. Кросс это другое.
Еще про Весту (http://nnm.me/blogs/west_yura/lada-vesta-cross-concept-krasiv-no-takim-li-universal-popadet-v-seriyu/)
Spirakoo
31.08.2015, 13:53
Какие есть советы при перевозке груза выходящего из багажника на 40 см? Что-то подложить, а как закрепить, чтоб не тряслось?
Ты хоть скажи, что перевозишь, в чем и откуда оно торчит :) Слона фиксировать не рекомендую :)
Spirakoo
31.08.2015, 14:28
Ты хоть скажи, что перевозишь, в чем и откуда оно торчит :) Слона фиксировать не рекомендую :)
Икеевский шкаф. В салоне длина максимум 180, а коробка 206. Видимо, часть будет торчать из багажника на улицу.
Резинками притянуть, красную тряпку на самый край зацепить и усё, все так делают.
В районе замка подложить мягкое или жёсткое в зависимости от как замок сделан если будет необходимость. В правилах же есть регламент перевозки негабарита.
Spirakoo
31.08.2015, 14:46
Резинками притянуть, красную тряпку на самый край зацепить и усё, все так делают.
В районе замка подложить мягкое или жёсткое в зависимости от как замок сделан если будет необходимость. В правилах же есть регламент перевозки негабарита.
Как по правилам понятно. Красная тряпка не нужна, если груз выступает менее метра.
Я рылся в этой Икее, а потом сходил в Пилот и купил там стеллаж за 2000р. и шкаф-купе за 9 тыщ с подсветкой и зеркалом во весь рост. Мне тогда ой как повезло, потому что с 50% скидкой и перед кризисом, но я помню, что даже без скидки он явно икеевским не уступал. Потом мне это все за 1800 в сумме привезли и собрали минут за 20. К качеству за такие бабки претензий ноль, да и так, вообще, нормальная мебля вполне. Это так...на заметку.
Spirakoo
31.08.2015, 16:07
Я рылся в этой Икее, а потом сходил в Пилот и купил там стеллаж за 2000р. и шкаф-купе за 9 тыщ с подсветкой и зеркалом во весь рост. Мне тогда ой как повезло, потому что с 50% скидкой и перед кризисом, но я помню, что даже без скидки он явно икеевским не уступал. Потом мне это все за 1800 в сумме привезли и собрали минут за 20. К качеству за такие бабки претензий ноль, да и так, вообще, нормальная мебля вполне. Это так...на заметку.
Ок, заскочу. Проблема в том, что нужно именно белого цвета.
Там мне на выбор 4 или 5 цветов предлагали, в т.ч. и белый был. Попробуй. Вечером могу найти рекламку и сказать, как фирма называется, их там несколько.
Spirakoo
01.09.2015, 07:55
Там мне на выбор 4 или 5 цветов предлагали, в т.ч. и белый был. Попробуй. Вечером могу найти рекламку и сказать, как фирма называется, их там несколько.
Лазурит называется. Там ничего подходящего не найдено.
Лазурит называется. Там ничего подходящего не найдено.
эээ... Если Лазурит, то вроде как по ценам с Икеей несравним :)
Относительно транспортировки, я бы больше взял веревки и заранее подготовился для фиксации двери багажника - обычно самая проблема именно с ней
Spirakoo
01.09.2015, 09:43
эээ... Если Лазурит, то вроде как по ценам с Икеей несравним :)
Относительно транспортировки, я бы больше взял веревки и заранее подготовился для фиксации двери багажника - обычно самая проблема именно с ней
Больше или меньше в ИКЕЕ?
В салоне удалось поместить с бубном)
Больше или меньше в ИКЕЕ?
В салоне удалось поместить с бубном)
в Икее более демократичные ценники.
в Икее более демократичные ценники.
Это если в Лазурите не распродажа,там до 75 бывает скидывают.
Violator
01.09.2015, 11:20
Икеевский шкаф. В салоне длина максимум 180, а коробка 206. Видимо, часть будет торчать из багажника на улицу.
Багажник на крышу рулит!
Я не помню названия, блин... :) Но по цене двигались мама не горюй. Вы уж извините, но за эти (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49921638/) бабки я взял, повторюсь, шкаф-купе 1790мм шириной, 210мм (тут могу соврать +/-10мм) высотой, с зеркалом и подсветкой. Даже если бы он сейчас стоил 25, то Икея предлагает это (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79017724/). В общем, у меня, почему-то, сложилось впечатление, что там мебель совсем не дешевле...
Spirakoo
01.09.2015, 12:56
Я не помню названия, блин... :) Но по цене двигались мама не горюй. Вы уж извините, но за эти (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49921638/) бабки я взял, повторюсь, шкаф-купе 1790мм шириной, 210мм (тут могу соврать +/-10мм) высотой, с зеркалом и подсветкой. Даже если бы он сейчас стоил 25, то Икея предлагает это (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79017724/). В общем, у меня, почему-то, сложилось впечатление, что там мебель совсем не дешевле...
Ты совсем не ту степь смотришь. шкафы надо смотреть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69128261/)
У меня друг на мебели работал.
Прикидывали с ним стол компьютерный. В магазе он стоит за 7к.
Если купить напиленное по размерам ДСП и самому собрать - легко укладывается в 2,5к с фурнитурой.
Ценообразование мебельщиков считайте сами :)
Ты совсем не ту степь смотришь. шкафы надо смотреть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69128261/)
Этот шкаф по ширине поменьше, конечно, чем мой. У меня 1790, а тут 1500. Но если цена равна, я б не поехал к ним, купил бы в Гатчине.
У меня друг на мебели работал.
Прикидывали с ним стол компьютерный. В магазе он стоит за 7к.
Если купить напиленное по размерам ДСП и самому собрать - легко укладывается в 2,5к с фурнитурой.
Ценообразование мебельщиков считайте сами :)
Вопрос такие купить напиленное. А самому ровно распилить практически невозможно.
Spirakoo
01.09.2015, 15:45
Этот шкаф по ширине поменьше, конечно, чем мой. У меня 1790, а тут 1500. Но если цена равна, я б не поехал к ним, купил бы в Гатчине.
Размеры не смотрел. Просто указал, что ты ссылался на какие-то стелажи, когда сам рассматривал шкаф. Просто сравнивать по ценам стеллаж со шкафом...
Стеллаж то я купил за 3000 :) Могу сфоткать показать вечерком, если не забуду. Тоже где-то 2.10 высотой, с полками.
Вопрос такие купить напиленное. А самому ровно распилить практически невозможно.
Купить напиленное - не вопрос. В том же Моём доме это делают. В Мастерке тоже.
В моём доме тебе +- сантиметр напилят, кромки не обработают.
В моём доме тебе +- сантиметр напилят, кромки не обработают.
+1. делал себе полки в кладовку, назвал размер типа 1594 мм, мне ответили, что у них распиловка транспортная и такой точности обеспечить не в состоянии. в итоге ошиблись на 1 мм всего.
Около работы решили осветить улицу. Копают дырки под опоры освещения.
Хочется посмотреть на того дебила-проектанта, который делал проект.
Одну опоры поставили тупо на парковке, вторую рядом с выездом, где тоже спокойно стоит машина.
При этом другая сторона улицы абсолютно пустая, грунтовая обочина со всяким мусором. Но нет же, надо было попилить асфальт и запороть несколько парковочных мест.
Я думаю, что он смотрел в план на бумаге, а не на натуре.
Сказали воткнуть 2 фонаря - он и воткнул :)
Честно сказать, я в стратежках тоже не сильно заморачиваюсь, куда новые фермы ставить и как там между ними рабы будут ходить :)
Вот в Banished поставишь не туда, рабы померзнут и до работы не дойдут :)
Я думаю, что он смотрел в план на бумаге, а не на натуре.
Сказали воткнуть 2 фонаря - он и воткнул :)
Честно сказать, я в стратежках тоже не сильно заморачиваюсь, куда новые фермы ставить и как там между ними рабы будут ходить :)
Ну тут не два, а вся улица. Да и вообще, можно было на фасад здания повесить светильники по-мощнее и будет счастье.
Купил я себе в 2007ом машину первую.
52357
Потом синеватая блонда на папином мерсе подрихтовала мне бочину. Ну как синеватая, синяя в усрачку.
52358
В феврале 2008го пришлось продать и её переколхозили.
52359
И вот сегодня в новостях, машина нашла последнее пристанище под фурой.
http://spbvoditel.ru/2015/09/09/018/
http://spbvoditel.ru/mm/items/2015/9/9/0082/3.jpg
Конечно с 2008го много отличий, и крыша чёрная и выхлоп по стандартному сделано слева, а не по центру.
Но я очень сомневаюсь, что в области есть ещё одна 34ка, с вишнёвой подкапоткой и облитой в оранжевую. А моя такая и была, только снаружи облита.
Чёй то? (http://www.youtube.com/watch?t=13&v=luFgV4nuSxc)
Чёй то? (http://www.youtube.com/watch?t=13&v=luFgV4nuSxc)
Миниатюра "Ой, всё!".
Написал про негров им, не удержался :)
А вообще, правильно, там говорят: угнала наверняка.
Mr_Anderson
10.09.2015, 16:51
Я больше склоняюсь к версии, что машина начала неконтролируемо ускоряться, она не смогла её остановить (видно по загорающимся неоднократно стопам, что пыталась) и в итоге сиганула. Не от большого ума, конечно, но всё же.
Дану, тупая нигга тупила, вылезла из машины и не перевела коробку из драйва в парк.
В левом ряду в парк? :) Да она ее угнала и ссыкнула по какой-то причине. Обратите внимание на то, как она спокойно дальше идет. Была бы ее машина, она бы орала и махала руками, а тут мастерски вышла и пошла дальше в стиле "я не я, и жопа не моя".
Куда (СТО) в Гатчине лучше обратиться по проблеме с генератором?
Куда (СТО) в Гатчине лучше обратиться по проблеме с генератором?
В Верево занимаются их переборкой и ремонтом. После светофора слева строение. Там еще шиномонтаж.
В Верево занимаются их переборкой и ремонтом. После светофора слева строение. Там еще шиномонтаж.Насколько я помню, это если им генератор в руках принести. Мне такое не подходит.
на татарском переезде можно попробовать. вроде сами ремонтируют. а то в верево порою офигевшие хотя не всегда. и машины после них бывает сгорают
Strelock
11.09.2015, 23:06
Около работы решили осветить улицу. Копают дырки под опоры освещения.
Хочется посмотреть на того дебила-проектанта, который делал проект.
Одну опоры поставили тупо на парковке, вторую рядом с выездом, где тоже спокойно стоит машина.
При этом другая сторона улицы абсолютно пустая, грунтовая обочина со всяким мусором. Но нет же, надо было попилить асфальт и запороть несколько парковочных мест.
В ЭТМе что-ли работаешь? Уж очень похоже
Рядом. Точнее изначально, лет 15 назад, создался инженерный центр от ЭТМа.
Года 3 назад официально отделились фирма и стали ООО "Росэнергосистемы" вместо "ЭТМ-Росэнергосистемы".
Сидим в этом же здании с ЭТМом. Трефолева 1, лит.П.
Strelock
12.09.2015, 18:26
Рядом. Точнее изначально, лет 15 назад, создался инженерный центр от ЭТМа.
Года 3 назад официально отделились фирма и стали ООО "Росэнергосистемы" вместо "ЭТМ-Росэнергосистемы".
Сидим в этом же здании с ЭТМом. Трефолева 1, лит.П.
Мы, кстати, перестали работать с ЭТМом, очень мало толковых менеджеров стало, как от ларька набежали. Постоянно залеты.
Это да, есть такое. Мы с ними по мелочёвки всякой работаем, которая в наличии.
ВНИМАНИЕ!!!
На Красноармейском повесили камеру, которая палит сплошную и пешеходный переход в сторону Мариенбурга.
Висит на столбе за автобусной остановкой, перед светофором.
Везде бы таких понавешать :)
А разве она не палит только скоростной режим? Понятно, что если превысил да еще в это время пересек сплошную, к примеру обгоняя (есть такие особые индивидуумы, когда подкатываешься потихоньку к красному светофору, а оно выруливает прямо перед носом и встает перед тобой), то превышение это семечки по сравнению со сплошной. За зад схватят именно за последнее.
Неужели техника дошла до такого, что еще и сплошную научилась? Не верю.
Ну если в более-менее адекватном разрешении снимать, то можно и такое запилить. Потом вручную просмотреть все, что программа посчитает подозрительным и усё.
Ну если в более-менее адекватном разрешении снимать, то можно и такое запилить. Потом вручную просмотреть все, что программа посчитает подозрительным и усё.Свежая разметка и лето - один из самых непродолжительных союзов у нас. =)
Неужели техника дошла до такого, что еще и сплошную научилась? Не верю.
https://youtu.be/pvuyDeVxHJU?t=8m28s
Камера повешена так, что там сплошная почти вся просматривается. Выезд за неё очень хорошо видно.
Ну, т.к. для камеры сама по себе белая линия не нужна, а нужны только ее координаты в кадре, то тут сложность, скорее, будет только в том, что "нет разметки - нет нарушения", но это и без камеры, так.
ВНИМАНИЕ!!!
На Красноармейском повесили камеру, которая палит сплошную и пешеходный переход в сторону Мариенбурга.
Висит на столбе за автобусной остановкой, перед светофором.
Она сто лет уже висит,скорость тоже палит.
Всю жизнь по Красноармейскому езжу, только сегодня увидел.
Всю жизнь по Красноармейскому езжу, только сегодня увидел.Откуда сведения про сплошную? Был прецедент?
Откуда сведения про сплошную? Был прецедент?
Ну она висит так удачно, что пересечение сплошной видно почти на весь проспект. Так удачно повесить только чтобы скорость палить? да не, там комплекс висит серьезный.
да пару лет точно висит. за скорость приходили с нее письма счастья, другого помоему нет. камеры в спб и прочих мегалополисах настроены не только на скорость, но и на сплошную, нарушение рядности, движение по левой при свободной правой, движение по обочине, ремни (редкость), красный свет, стоплинии. на грузовиках на каде секут нарушение тоннажности, также вводятся комплексы автоматического взвешивания. вообщем, толи еще будет
Куда (СТО) в Гатчине лучше обратиться по проблеме с генератором?Не успел! Тупо, не успел. Сам виноват, что тянул. Один человек сказал, что скорее всего было ослабление ремня и его нужно было просто подтянуть.
А теперь снова нужен совет куда обратиться и что это может быть.
Было: при заводе лампочка аккума не гасла. Чуть газанешь - гаснет и потом все нормально, пока снова не надо заводить.
Итак, еду в субботу из Питера, съезжаю с КАД на Пулковку и начинается:
1. Загорелся чек.
2. Тахометр перестал показывать обороты (стрелка упала).
3. Отзыв на газ вялый.
Ладно, думаю, до Гатчины надо бы доехать.
Но не дотянул "до запасного аэродрома"...
В смысле на Въезде заглох. Открыл капот, а там откуда то снизу со стороны генератора легкий дымок пыхнул.
Теперь что имеем:
При повороте ключа лампочка аккумулятора на приборной панели не загорается. Остальные лампочки светятся ярко, как надо. Аккум был в разрядке. Ночь заряжал. Наутро попробовал крутануть двигатель - была вялая попытка на 1,5 оборота и все. Аккум снова в разрядке.
Короче, куда можно обратиться? Что сами думаете?
Страшных вещей не говорите, пусть будет просто генератор. :)
PS Договорился с СТО - снимут генератор и сдадут в ремонт.
Если аккум ночь заряжал, а наутро он не крутит - значит либо сдох твой ночной зарядник. Либо, как мне кажется, что-то в проводке погорело.
Генератор в утреннем пуске не участвует.
Не знаю. Только в среду будет возможность оттарабанить на СТО. Там посмотрим.
Если аккум ночь заряжал, а наутро он не крутит - значит либо сдох твой ночной зарядник. Либо, как мне кажется, что-то в проводке погорело.
Генератор в утреннем пуске не участвует.
Чо тому гореть то? силовой провод на стартер и всё.
Что плохо крутит это либо плюс подгорел,либо масса плохая,аккум разряжен ,либо проблемы с самим стартёром.
По симптомам похоже что вначале крякнул диодный мост,а вообще вангую из за разрушения подшипников КЗ обмотки статора.
Чо тому гореть то? силовой провод на стартер и всё.
Что плохо крутит это либо плюс подгорел,либо масса плохая,аккум разряжен ,либо проблемы с самим стартёром.
По симптомам похоже что вначале крякнул диодный мост,а вообще вангую из за разрушения подшипников КЗ обмотки статора.
похожая проблема была недавно у меня, правда на грузовичке. короче, заклинила втягивающая судя по всему, это выражалось в непонятном гуле, я списал это на то что в ГУРе мало жидкости и он гудит. оказалось нет, проехал км 15-20 отказали все электроприборы, благо система старая, полностью энергонезависимая - доехал до базы своей. после этого стартер не мог прокрутить, аккумы в нулях, генератор в диагностику - там поменяли щетки(регулятор) за 2000р. зарядил аккумы но не тут то было. стартер крутится не хотел упорно - и раза с 10го просто загорелся. короче замена стартера решила проблему. а развалилась скорее всего втулка внутри, статор на ротор нашел. ну и бендикс подклинил. если просто плохо крутит - смотреть втулки, аккуму, провода. ну и в посл. очередь стартер
проект реконструкции въезда.
По симптомам похоже что вначале крякнул диодный мост,а вообще вангую из за разрушения подшипников КЗ обмотки статора.Бинго! Разрушились подшипники, обломки ссыпались в генератор, помяли что могли и заклинили генератор.
Да уж, точно "в бинго" :)
И стартер, и гена.
"Силачом слыву недаром. Семерых - одним ударом!" :)
проект реконструкции въезда.
вкратце,че то интересное будет?
Да уж, точно "в бинго" :)
И стартер, и гена.
"Силачом слыву недаром. Семерых - одним ударом!" :)Погоди со стартером. Не порть мне жизнь. :) Пока только с генератором все понятно.
Со стартером тоже.
Генер заклинивший был и потому мешал крутить мотор.
вкратце,че то интересное будет?
Формально убирается ватрушка с пересечением тех, кто едет в Гатчину и кто едет в сторону Красного села.
Дорога на Питер и из Питера - односторонние на участках близких к перекрёстку.
Теперь, что бы ехать в сторону КС едем прямо, в сторону Питера, потом поворот налево на петле на среднюю дорогу и потом направо в КС.
Теперь, что бы ехать в сторону КС едем прямо, в сторону Питера, потом поворот налево на петле на среднюю дорогу и потом направо в КС.
Т.е. на Ленинградку попасть из Гатчины уже не получится? А в Окей как? В сторону Питера, налево, разворот в сторону КС, а потом сразу направо, собственно, к Окею?
А сейчас то в чем проблема? Там что, пробка или аварий много?
Красным на КС, синим добавлено к Окею.
Konstantan ! ?
18.09.2015, 01:29
По мне так легче было бы не городить огород, а сделать выезд с Пушкинского шоссе поворотом направо на Ленинградское шоссе, к светофору. Оставить ватрушку на месте и сделать небольшой участок одностороннего в сторону Питера.
Spirakoo
18.09.2015, 07:53
С Павловска в Гатчину как въехать?
С Павловска в Гатчину как въехать?
Зелёная линия.
Есть ещё участок от ватрушки до Рощинской, но там ничего интересного.
Да, сроки. Ватрушка - ноябрь 2017го
участок до Рощинской - ноябрь 2016го.
Spirakoo
18.09.2015, 08:55
Зелёная линия.
не айс.
Думаю, что сильно легче не станет.
Раньше бились перед ватрухой на пересечении трех дорог. Теперь будут биться на пересечении красной, синей и зеленой линий.
Кстати, по зеленой это пересечение будут проезжать в 2 ряда. Закрытый обзор, в бочину нннаа.
кто этот гем придумывает?:mad: мне с Изотова до окаев будет в 2 раза дольше по времени ехать, чем ножками дойти.
кто этот гем придумывает?:mad: мне с Изотова до окаев будет в 2 раза дольше по времени ехать, чем ножками дойти.
Ходить в гипер пешком очень здорово по ряду причин :)
- Ходьба на свежем воздухе
- Купишь гораздо меньше и только самое нужное, т.к. на горбике лишнее не утащить
- Вытекает из предыдущего - экономия
- Не займут твое место на парковке у дома, пока затариваешь две телеги всякой херней.
И самое главное - не ходите в магазин голодными :)
Konstantan ! ?
18.09.2015, 16:09
Открыт самый большой по протяженности участок трассы «Сортавала» (http://www.sdelanounas.ru/blogs/67623/#cut)
В Ленинградской области открыли движение на новом участке Новоприозерского шоссе на трассе А-121 «Сортавала» (участок с 36 по 57 км). Участок в 22,8 километра позволит автомобилистам намного быстрее добираться от Петербурга до жилых поселков и горнолыжных курортов в Приозерском районе Ленинградской области.
Кто-нибудь уже катался там?
Ездил летом. Прямо, широко и скучно :)
На тот момент немного не хватало до Сосново доехать. Километров 10. Думаю, что это и есть этот участок, только уже официально сдан.
Генер заклинивший был и потому мешал крутить мотор.Саша оказался прав на все 100. Поменял генератор. Машина снова меня возит.
Ездил летом. Прямо, широко и скучно :)
На тот момент немного не хватало до Сосново доехать. Километров 10. Думаю, что это и есть этот участок, только уже официально сдан.
тоже катался там. на груз-ке 80 а на мото/авто 130кмч и выше т.к. 110 официально установлено. и автобан хороший
Саша оказался прав на все 100. Поменял генератор. Машина снова меня возит.
Я раньше угадал загадку про КЗ :) Только я думал, что туда попало что-то, а не подшипник разрушился. Разбирались, что конкретно испорчено?
Где в окрестностях резину можно купить без лишних накруток? Срочно нужно пару шин 215 65 16 Или может у кого завалялись не слишком изношенные?
Где в окрестностях резину можно купить без лишних накруток? Срочно нужно пару шин 215 65 16 Или может у кого завалялись не слишком изношенные?
Тут (http://www.ulmart.ru/catalog/tires16?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=16782%3A132162%3B16781%3A132152&applied=true&brands=&warranties=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&specOffers=false)
у кого есть достоверные отзывы об астория моторс?
у кого есть достоверные отзывы об астория моторс?
относительно цен на авто развод редкий. По сервису не заносило туда.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot