Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
PIVOkVODKE
02.12.2013, 11:17
а я сантиметр чутка до столба не доехал, на володарки и киргетова ;) попу занесло на скорости ну 20-30кмч, поленился колеса зиму назад перекинуть сразу ;) завтра первым делом поеду колеса перекину
эээ :eek:
Mr_Anderson
02.12.2013, 11:32
Вчера один "гонщег" боком вылетел направо с 7-ой Армии на Чехова. Если бы кто-то подкатывался к перекрёстку по Чехова в сторону Татарского, то получил бы ни за что в нос. Номер придурка на белой Октавии (возможно RS) не запомнил. Явно он этот манёвр делал намеренно.
спасиб за аналогию ;) да не просто газика надо добавить, и выйти из заноса не так сложно. последний раз дрифтили у пияфа пару недель назад на импрезе и на форде моем :) на полном приводе вообще втыкает подрифтить
PIVOkVODKE
02.12.2013, 14:31
спасиб за аналогию ;) да не просто газика надо добавить, и выйти из заноса не так сложно. последний раз дрифтили у пияфа пару недель назад на импрезе и на форде моем :) на полном приводе вообще втыкает подрифтить
полегче там с фордом
:eek:
Во-во, ща он там надрифтит, шипы все там оставит, сцепу пожжёт и продаст :D
PIVOkVODKE
02.12.2013, 14:52
Во-во, ща он там надрифтит, шипы все там оставит, сцепу пожжёт и продаст :D
ну яж и говорю
Вчера один "гонщег" боком вылетел направо с 7-ой Армии на Чехова. Если бы кто-то подкатывался к перекрёстку по Чехова в сторону Татарского, то получил бы ни за что в нос. Номер придурка на белой Октавии (возможно RS) не запомнил. Явно он этот манёвр делал намеренно.
хм, я гонщика однажды летом чуть в лоб со второстепенки не поймал, тоже была белая октавия по моему.....
ну шипов итак немного - 3й сезон резина :)) но мне хватает. сцепу не жгу, это прерогатива новичков скорее. а вот маховик возможно менять буду, на фокусах их на 100ткм меняют вместе с большим ТО, зачастую. там пожалуй и диск сцепы поменять стоить.
Это вам не на импрезе шипы точить...
http://www.yapfiles.ru/files/748345/j45StmO.gif
Вот тоже забавно
http://www.youtube.com/watch?v=OT8Eh7BBqOQ
http://www.youtube.com/watch?v=nyhkdqYDh2A
На трамвае надо или на катке подрифтить.
Данивапрос.
Вот тебе трамвай, кстати Питерскай http://www.youtube.com/watch?v=dPL3sx7kky8
Вот тебе каток http://www.youtube.com/watch?v=VV-iQzxskc8
И даже второй http://www.youtube.com/watch?v=5VlGE9SsloE
http://www.youtube.com/watch?v=jBwPbnDs2O8
Плиз, поделитесь зарядкой для аккумулятора 60 Ah на денек. Сел зараза, похоже где-то на массу коротит.
Готов поделиться, но если аккум сел в ноль, то не поможет.
Если хоть что-то в нем еще теплится - тогда вытянет.
Ниже 11В - можно уже попрощаться.
Хорошо, не загорелось ничего. Странно, что вставки целые.
Не паниковать.
У меня Варта 3 раза сажалась вообще в ноль. Нормуль всё, работает.
Разрядилось до 5V в разомкнутом состоянии. Видимо, какая-то небольшая сопля где-то висит, раз разрядился за две недели простоя от полного заряда. Аккумулятор новый: титан стандарт. Зарядку достал, поставил заряжаться. Посмотрим что получится. Как я понимаю, заряжать током 0.1 от ёмкости. Т.е. в моей случае 6А.
ps: проверил напряжение, поднялось до 12.1V. Наверно, оживет.
зарядишь!:)
Я в Грецию летал,забыл лампочку в салоне выключить.Прилетаю(машину в пулково 3 оставлял)....даже сигнализация не работает,ключом дверь открывал.Сел в ноль.
5 утра....что делать думаю,жена с ребенком в аэропорту мается,вызвал службу помощи,за 1500 "прикурили" меня пусковым и я поехал домой. Потом немного "погонял" аккум,и все нормально.
Видимо, какая-то небольшая сопля где-то висит, раз разрядился за две недели простоя от полного заряда.
память в музыке, память в мозгах мотора, сигнализация - эти потребители способны за неделю сожрать аккумулятор. если надолго оставлять машину, то надо клемму скидывать
память в музыке, память в мозгах мотора, сигнализация - эти потребители способны за неделю сожрать аккумулятор. если надолго оставлять машину, то надо клемму скидывать
Тогда бы и раньше съедало. Кроме сигнализации потребителей электроэнергии в этих жигулях нет.
Знач все же течет. И это можно померить.
Ниже определённого падения напряжения в свинцовых АКБ происходит необратимая сульфатация пластин. Поправьте меня, объясните, что в ваших чудесных аккумуляторах происходит иначе.
Во всяких дежурных режимах потребляются токи порядка 10мА (60\0.01=6000ч=250дней) Ну стгналка может там 50 ест, хотя непонятно на что.
А жрёт где-то намокший провод - через изоляцию шьёт на корпус. Но он при такой интенсивности должен если не гореть, то хотя бы шипеть.
Если что-то начинает есть больше, чем ему положено, оно это делает пару секунд, а потом "Пхххффхрршшщёлк".
Ниже определённого падения напряжения в свинцовых АКБ происходит необратимая сульфатация пластин. Поправьте меня, объясните, что в ваших чудесных аккумуляторах происходит иначе.
Ты суслика видишь?Нет? и Я нет!-А Он есть!:D
Вы ещё ничего про остаточную ёмкость не знаете.
И напряжение наверняка вхолостую замеряли.
Вы ещё ничего про остаточную ёмкость не знаете.
И напряжение наверняка вхолостую замеряли.
(с) Как вы расслабляетесь? А я и не напрягаюсь!!!
признавайтесь, кто сегодня на въезде сбил парня на пешеходном переходе? какая-то вектра темного цвета.
пострадавший, конечно, сам где-то виноват - вышел из-за грузовика не глядя по сторонам, но и виновному тоже надо было бы подумать - если грузовик справа тормозит перед пешеходным переходом, то это неспроста. я сзади видел, что происходит и чем это кончится, но сделать ничего не мог - посигналь я, он еще бы с испугу на газ нажал бы и все кончилось бы куда хуже. так хоть пострадавший сам встал и даже передвигался, скорость автомобиля была небольшая.
признавайтесь, кто сегодня на въезде сбил парня на пешеходном переходе? какая-то вектра темного цвета.
регистратора не было?
Вчера надо было около 2 ночи встретитсья со знакомым на заправке Аэро в Питомнике.
Красота блин. КАД пустой - 170-180 идёшь спокойненько.
От выезда с АЗС Аэро, до съезда с КАДа на пр.Обуховской обороны (перед Вантовым) - 8 минут.
Spirakoo
20.12.2013, 14:27
Вчера надо было около 2 ночи встретитсья со знакомым на заправке Аэро в Питомнике.
Красота блин. КАД пустой - 170-180 идёшь спокойненько.
От выезда с АЗС Аэро, до съезда с КАДа на пр.Обуховской обороны (перед Вантовым) - 8 минут.
а как же камеры, радары?
а как же камеры, радары?
машину надо реже мыть :)
А кто мешает перед камерами сбросить?
другими словами, в пдд не описано. тогда о каком "сурово карается" может идти речь? когда я подъезжаю к "ленте" в два часа ночи, я не вижу смысла целиться в разметку, паркуюсь поближе к входу и все. и если это беспокоит чье-то чувство прекрасного - мне, честно говоря, плевать.
У нас во дворе есть один такой " мастер парковки", всегда встает криво относительно бордюра причем всегда сильно не доезжая до него. Жутко бесит, выход есть только один - взять шило, но не факт что он поймет за что.....:cool:
У нас во дворе есть один такой " мастер парковки", всегда встает криво относительно бордюра причем всегда сильно не доезжая до него. Жутко бесит, выход есть только один - взять шило, но не факт что он поймет за что.....:cool:
машина непричем, если хозяин (м)чудак....
можно и по-другому объяснить :D
У нас во дворе есть один такой " мастер парковки"... Жутко бесит, выход есть только один - взять шило, но не факт что он поймет за что.....:cool:
Втихаря продырявить колесо это несомненно достойный поступок.
Втихаря продырявить колесо это несомненно достойный поступок.
Клин клином вышибают....
Мне страшновато делать замечание взрослому мужику......
Это не клин клином. Это два чудака на букву м.
Записка под дворник на первый раз, а вот уже потом можно кирпичи кидать.
Когда он не знает за что, то до него не дойдет, как надо.
Это не клин клином. Это два чудака на букву м.
Записка под дворник на первый раз, а вот уже потом можно кирпичи кидать.
Когда он не знает за что, то до него не дойдет, как надо.
Да конечно... кирпич безусловно гуманнее.... Сами вы чудак .....
Т.е. вы не понимаете разницы между тихушной мелкой пакостью и "наказанием" после вежливого предупреждения?
Т.е. вы не понимаете разницы между тихушной мелкой пакостью и "наказанием" после вежливого предупреждения?
Ну-ну, говорить то все мастаки.... А в реале кишка тонка.... Разницу я конечно понимаю....
"На слабо" брать не надо ;) Не большого ума показатель.
В моей практике всегда хватало вежливой записки. Откровенных упырей мало и мне не попадались.
Ну-ну, говорить то все мастаки.... А в реале кишка тонка.... Разницу я конечно понимаю....
А муж что говорит? ;)
Увы,выход этот несостоятелен,ибо оппонента он ничему не научит,а проблем у вас с его стороны добавиться вам оно надо?
Ищите другие способы для выхода из положения...мирные.
А кто мешает перед камерами сбросить?
На КАДе их столько, что без антирадара не сбросишь перед всеми. Катали с приятелем Прелюд 225 сильный - не успеешь особо разогнаться, как уже пищит.
"На слабо" брать не надо ;) Не большого ума показатель.
В моей практике всегда хватало вежливой записки. Откровенных упырей мало и мне не попадались.
Мне показалось или Вы постоянно занимаетесь психоанализом :confused:
Я высказала мнение, но сама никому ничего не прокалывала, но жутко хотелось, но жалко машину.... А вы уже нарисовали картину будто я подлый монстр с шилом в руках бегаю и втихую по ночам без записки на лобовуху дрявлю шины всем подряд плюс провожу агитацию по способам "слабо" дабы пополнить ряды ( м )чудаков...... :D:D:D
Я высказала мнение... что выход есть только один Вот люди и подсказывают иные способы решения конфликта, кроме как взять шилоИли барышня рассчитывала на рецепты салатов?
tapakah2001
22.12.2013, 10:31
Или барышня рассчитывала на рецепты салатов?
На покупку вейперов :cool:
Я так понимаю на этом форуме люди не общаются, а пытаются высмеять и оскорбить новых участников, для пущего веселья давно обитающих тут пользователей. Ну что ж, хорошо, варитесь в собственном желчном соку господа.
могу подсказать рецепт коктейля "Молотова" :D:D:D у нас во дворе одному умнику, который "клал на всех" фургончик подпалили умельцы, и поделились рецептом :D
У нас порог вхождения на форум высокий похоже очень... :D
tapakah2001
22.12.2013, 16:48
Я так понимаю на этом форуме люди не общаются, а пытаются высмеять и оскорбить новых участников, для пущего веселья давно обитающих тут пользователей. Ну что ж, хорошо, варитесь в собственном желчном соку господа.
Ололо пыщь пыщь!!!!!11111
Зато если влез, уже не вылезешь. :) Я вот по-крайней мере если и не пишу, то почитываю регулярно.
Вы как будто второй день в интернете. Смиритесь!
не не не, все дело в форуме, VK подтвердит....
Форум - магический, порабощает мозг мгновенно :D
Товарищ Сухов
23.12.2013, 13:57
Форум - слепок общества. Однако, если мы еще друг друга терпим, значит шансы есть. Кстати, хорошо, что в качестве средства общения используется русский язык :)
Кстати, хорошо, что в качестве средства общения используется русский язык :)
What?
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/chego_22157213_orig_.jpeg
Товарищ Сухов
23.12.2013, 18:19
What?
Every dream that I dream
Seems to float on by
Like a cloud in the wind
Way up in the sky.
Every move that I make
Seems to be the wrong way
Like a cold black night
After a summer day.
What can I do? :)
less dream :)
Every dream that I dream
Seems to float on by
Like a cloud in the wind
Way up in the sky.
Every move that I make
Seems to be the wrong way
Like a cold black night
After a summer day.
http://img.linuxfr.org/img/687474703a2f2f7069782e746f696c652d6c696272652e6f72 672f75706c6f61642f696d672f313337373835303637332e6a 7067/1377850673.jpg
tapakah2001
23.12.2013, 22:22
Вич воч? Секс клокс?
Товарищ Сухов
23.12.2013, 23:19
Every time that I look in the mirror
All these lines on my face getting clearer.
The past is gone
It went by like dusk to dawn.
Isn't that the way
Everybody's got their dues in life to pay?
Dream on, dream on, dream on,
Dream yourself a dream come true.
Dream on, dream on, dream on,
And dream until your dream comes true.
"Sumon plise and baf" (с) европейские игроки европейских серверов варкрафта.
Поговорочка:
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes.
Наверное ответ "автомобиль". Я в теме ;)
наверное поговорки в ответах не нуждаются.
пойди съешь колбасу, у тебя разжижение мозга уже наступило.
Ааа, типа в колбасе загустители ... Думаешь, поможет? :)
Я лучше немодифицированный съем, в виде картошки. Можно? Спасибо.
нет, просто думаю, что тебе уже хуже не будет.
Согласись, это в какой-то мере преимущество.
Прошёл седня ТО,страховочку забацал и сделал дубликаты госномеров,мои чото поизносилися,теперь два комплекта :)
Нумера делаются за пять минут,при наличии техталона на авто и паспорта,единственно надо скакануть в МРЭО за 300 метров и оплатить квитанцию через терминал.
Ппри наличии техталона на авто
что есть техталон?
Ну ты ваще....свЫдетельство о регистрации.:)
Сволочи, у Московского вокзала парковка 150р теперь.
найдены права в чайке, может знает кто.
http://cs540108.vk.me/c311926/v311926136/64e9/lReCUUpK0KI.jpg
Konstantan ! ?
29.12.2013, 17:37
В группе http://vk.com/avtogatchina сообщение об этих документах появилось еще 14.12.13
И ответы есть - "Они были утеряны 2 месяца назад и уже восстановлены" и "Эти права нужно сдать в МРЭО или в ОГИБДД на Новоселов. Человек уже получил новые права"
баян короче ;) а мне седня зачем то на стену прилетело..
Spirakoo
30.12.2013, 06:53
Сволочи, у Московского вокзала парковка 150р теперь.
это на охраняемой парковке напротив входа?
Не, это парковка со стороны Полтавской.
как вам новинка (http://auto.yandex.ru/luxgen/7_suv/20033524) ?
Comfort + с доставкой до спб за муль 80 тыс р (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54767285-4b84af.html)
tapakah2001
05.01.2014, 10:15
как вам новинка (http://auto.yandex.ru/luxgen/7_suv/20033524) ?
Из фольги? :)
Из фольги? :)
обещают хотя бы 3-4 слоя =)
А вы зря смеетесь, господа. Насколько я помню, последние краши китайцев говорят о том, что они давно уже не из фольги и, вообще, образчики того, как надо работать для нашего ведропрома. Лично я однозначно бы купил китайца, а не ТАЗ. Что-то мне подсказывает, что Корее уже пора начинать потеть по части конкуренции с Китаем.
UPD: упс...машин то тайваньский...
люксген - это как бы чисто номинально китаец, в остальном достаточно добротная машина. но покупать ее, не имея запчастей и вменяемого сервиса - нуегонах.
Spirakoo
05.01.2014, 14:00
Первая передача или Главная дорога активно его рекламировали в прошлом году
и че с ним делать с этим люксгеном... даже если предположим качество метала, сборки, и всех узлов лучше аналогов или на их уровне. как ее продавать когда приспичит, кому она нужна, кто о ней знает. где запчастюлки брать. я понимаю когда экслюзив типа итальянской альфы (относительно), есть ради чего поборотся с неудобствами... а здесь то за что боротся.. ни мега экстерьера, ни мега цены я здесь не вижу. насчет качества тоже очень сомневаюсь
Bormental
05.01.2014, 20:20
Один фиг найдутся покупатели, хотя такую категорию я никогда не понимал и не пойму наверное, не хватает на добротный кроссовер, но очень хочется.., да еще линии малость напоминающие Porsche cayenne. Покупает же кто-то поддельные iPhone и Vertu..
За такие деньги можно купить вполне добротный кроссовер, VW Tiguan например.
конечно!
я понимаю ценник был бы полляма хотяб. как на китайском ховере. тогда было бы что обсуждать. или тысяч 800 как на корейском ссанг-йонге с мерсовским двиглом - там тоже есть что пообсуждать. а здесь то чего... непонятный бренд и качество с немаленьким ценником
Ну за мульт он будет весьма простенький. Luxgen гораздо больше его, а у нас же часто покупают максимальное за определённую сумму.
Ну за мульт он будет весьма простенький. Luxgen гораздо больше его, а у нас же часто покупают максимальное за определённую сумму.
У дилеров вполне неплохие скидки, за ~1100 можно взять вполне укомплектованный: полный привод, автомат, ксенон, климат ...
не знаю, как люксген, а тигуан барахло. ломучий.
взял тигуана товаришь как раз за 1.1. не жалуется особо. 1.4турбо, эти моторы щас везде пихают ;) 140 кобыл, и в мериве у девченки, в астре, в фв, и в шевролеты стали ставить их :) пока вроде катают, пробег под 100ткм
у меня на работе были 2.0 турбо - ломались за гарантийный срок все по нескольку раз. сплавили после 100 тыщ все.
2.0 турбо бенз или дизель, ?
у меня вот другая беда на фокусе. на пробеге 135ткм, отказала сцепа. это частая трабла на ранних пробегах. даже на бензинках 2.0 люди на ффклабе жалуются что маховики кончаются, на 30ткм. на дизелях от 70ткм проблема дает о себе знать, собственно как и у меня первые симптомы тогда появились. маховвик дорогущий, двухмассовый, стоит от 20тр сачс, по скидке. там вся проблема в конструкции маховика. хотя такие же двухмассовые ставятся и на ауди мерсы фв, последние лет 7-9. по ним у меня нет статистики т.к. не сталкивался, а тут столкнулся. там демферы не в диске фрикционном как мы привыкли, а в сам маховик запрятаны, якобы для снижений колебаний коленчатого вала.
на оффе замена рублей 40-50 встанет, и если не попал под гарантию или не расширил - вот тебе попадос. я за такие деньги акпп ремонтировал ;)
вроде ставят от конекта сцепу с маховиком и стартером - о проблеме забывают. но все одно - это не нормально
2.0 турбо бенз или дизель, ?
бензин, автомат. основные проблемы были с ходовой, с раздаткой и коробкой. ни одна проблема не дошла до стадии "не могу ехать", при первых же симптомах или странных звуках машину везли в сервис, благо нас там любят и сразу дают какую-нибудь октавию на подмену, но три-четыре обращения на сервис (помимо ТО) с проблемами за гарантийный срок - это чересчур. причем машины эксплуатировались в вполне щадящем режиме - основной пробег по городу и процентов тридцать - по области, по нормальным дорогам.
так а производитель автомобиля какой?
вообще конечно абсурд, новые машины, далеко недешевые, не ходят и 100ткм, а это 3 года средней эксплуатации. недолго ранее, минимальным пробегом для более-менее добротной иномары считалось 300-400ткм когда могут хоть какие то проблемы начатся по мотору-кпп-ходовой.
понятно дороги плохие, какие то сайленты иногда стойки можно менять хоть раз в год. турбины раз в 150ткм подмахивать и то, при нещядящей эксплуатации. на дизелях реже (меньше температура). сцепа так явно больше 150ткм ходить должно при верном использовании. как и акпп. но не тут то было. остальное то от чего сыпется так. да и раньше не лучше дороги были
Это что ли отечественная сборка так радует?
Как устроен бачок омывателя лобового стекла? Это просто пластиковая емкость или внутри есть сетчатые фильтры?
Тогда второй вопрос: насос то качает воду (но в пол силы, а иногда почти в норме), то не качает (по звуку слышно, что крутится вхолостую без воды). Испытания проводил отсоединив трубку от разбрызгивателей (дабы исключить их засоренность). Насос поменял, но история та же.
Что может быть? Интернет мне не помог - все ссылались на насос и на сетчатые фильтры. Но где филтьры могут быть если не в бачке?
Фильтры могут быть, и они может засрались просто. Надо бы бачок снимать и смотреть.
Насос точно рабочий?
Насос точно рабочий?Точно. Я даже новый поставил. Хотя и старый работал (жужжал) нормально.
Фильтры могут быть, и они может засрались просто. Надо бы бачок снимать и смотреть.Снимать его геморно. Но если в нем действительно фильтры есть, то придется.
Тогда второй вопрос: насос то качает воду (но в пол силы, а иногда почти в норме), то не качает (по звуку слышно, что крутится вхолостую без воды). Испытания проводил отсоединив трубку от разбрызгивателей (дабы исключить их засоренность). Насос поменял, но история та же.
Что может быть? Интернет мне не помог - все ссылались на насос и на сетчатые фильтры. Но где филтьры могут быть если не в бачке?
Фильтр под нумером три.
в бачке нет ничего.
Фильтр под нумером три.
в бачке нет ничего.Саша, я правильно понимаю, что хоботок насоса как раз в этот фильтр и вставляется? Когда снимал насос, то видел резиновое кольцо на бачке - видать это верх фильтра.
У меня даже в Волге сетчатый фильтр был. Там, правда, все снималось за раз. А в Матизе я бачок только когда бампер раскерначил увидел.
Леха поделился новостью (http://spbvoditel.ru/2014/01/10/034/) интересной. Интересно было бы посмотреть на такой. Если с самой машиной тоже все ОК, то, я думаю, корейцам уже можно потеть :)
Spirakoo
14.01.2014, 13:07
Как то лечатся безкаркасные дворники или сразу на помойку? А то имею вот такую проблему:
Bormental
14.01.2014, 13:40
23.11.2013 года на Петроградке попался на чей то злой прикол, в начале видео в верхнем правом углу хорошо виден знак "одностороннее движение", повернул и..:) http://youtu.be/X7DpYmjR8_o
Violator
14.01.2014, 13:55
Как то лечатся безкаркасные дворники или сразу на помойку? А то имею вот такую проблему:
ИМХО - только менять.
Но может быть проблема и не в них, а в прижимном механизме поводка или в самой трапеции (износ втулок, и как следствие, люфт не дающий поводку плотно прижать дворник к стеклу).
23.11.2013 года на Петроградке попался на чей то злой прикол, в начале видео в верхнем правом углу хорошо виден знак "одностороннее движение", повернул и..:) http://youtu.be/X7DpYmjR8_o
Тогда по-моему штормовое предупреждение было за несколько дней до. Много знаков было повёрнуто или сорвано ветром. На обводном тоже веселуха была со знаками - прямо видно было, когда едет не "постоялец" этих дорог.
Для начала от льда почисти. Если не поможет - меняй.
Та же проблема возникает: лед засоряет шарнирное крепление на дворниках, из за чего резинки прилегают к стеклу не всей поверхностью. Попробуй руками его разработать. Думаю если силиконом туда побрызгать - поможет?
Spirakoo
14.01.2014, 20:59
льда на дворнике нет-это капли от незамерзайки (еще осенью заметил, что в этом месте недостаточно чистит в дождь...). Значит замена... Плохо, что прямо в зоне просмотра водителя.
Не на самой резинке, замерз или другой хренью забился шарнир. Попробуй отвести рычаг от стекла и посмотреть насколько свободно дворники ходят относительно него.
На стоянке ПИЯФ по вечерам несмотря на то, что все еще стоят машины, народ занимается дрифтингом. Оно понятно, хочется потренироваться, но могли бы найти место попустыннее.
Spirakoo
16.01.2014, 14:34
На стоянке ПИЯФ по вечерам несмотря на то, что все еще стоят машины, народ занимается дрифтингом. Оно понятно, хочется потренироваться, но могли бы найти место попустыннее.
хорошая площадка(особенно при повороте направо, после двух столбов сразу налево:rolleyes:), ровная дорога, пешеходов нет, движения нет. Хотя я там не был в этом году, может все и поменялось
например?
например?
пустыня сахара,вполне подходит:D
например?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Роликов с "удачным" дрифтом на парковках на ютубе и так хватает.
вчера там кто то все таки снес остановку :)
дрифт ладно, но иногда туда заезжают несовершеннолетние подростки на маминых папиных машинах, с полным отсутствием межушного нервного узла, это жесть.
Иногда выходит охрана и бдительно переписывает номера всех машин, зачем-непонятно :-)
А там камерки разве не стоят? Можно милицанерам позвонить.
Камерки? не слышал.
Дпс тоже иногда заезжают, подрифтят и уедут :-)
Spirakoo
17.01.2014, 10:35
А там камерки разве не стоят? Можно милицанерам позвонить.
а что они предъявят?
я помню у меня друг в дтп на пияфе попал
был гололёд, мужик на субаре дал порулить своей жене(вроде как без прав), она резко остановилось в слепом месте и мой друг, что характерно, тоже на субаре, подвинул их в зад :-)
сотрудникам он сказал "Приехал, искал место для парковки, занесло"
Статьи за это нет, а доказать умышленное пересечение линий разметки почти нереально, как и порчу асфальта припаять.
Spirakoo
17.01.2014, 10:40
да какая там разметка под снегом то. Пойди найди ее там...
да какая там разметка под снегом то. Пойди найди ее там...
о том и речь :)
Spirakoo
17.01.2014, 10:45
поднимали эту тему уже в группе вк. Получается за "дрифт:rolleyes:" на площадке ПИЯФа нет наказания.
поднимали эту тему уже в группе вк. Получается за "дрифт:rolleyes:" на площадке ПИЯФа нет наказания.
на самом деле есть-камни, остановка, два столба, и местные дрифтуны, а так же стоящие машины :-)
Spirakoo
17.01.2014, 10:55
на самом деле есть-камни, остановка, два столба, и местные дрифтуны, а так же стоящие машины :-)
что?:confused:
что?:confused:
ну что приехал подрифтить и можешь себя за это наказать об столб, об машины и пр
а могут в тебя наказать и остальные участники :-)
Остановка же кого то вчера наказала :p
Повесят там на въезде кЫрпЫч,с табличкой только для сотруднеков и усё,отдрифтовалися голуби :)
Скоро уже...ждите.
PIVOkVODKE
17.01.2014, 15:21
Повесят там на въезде кЫрпЫч,с табличкой только для сотруднеков и усё,отдрифтовалися голуби :)
Скоро уже...ждите.
и чо
сотрудники то будут дрифтить
Ну дык там среди сотрудников ПИЯФа Кен Блок на Кен Блоке сидит и Кеном Блоком погоняет :D
Будут так (http://www.youtube.com/watch?v=M2TnIxC8fWU) делать. Сильно-сильно передний привод рулит!
ну что приехал подрифтить и можешь себя за это наказать об столб, об машины и пр
а могут в тебя наказать и остальные участники :-)
Остановка же кого то вчера наказала :p
Можно еще статью 12.14 усмотреть. "Нарушение правил маневрирования". Что-то я не заметил, что они поворотники во время дрифта включают. :rolleyes:
Можно еще статью 12.14 усмотреть. "Нарушение правил маневрирования". Что-то я не заметил, что они поворотники во время дрифта включают. :rolleyes:
допускается не включать указатели поворота, если включение оных может ввести в заблуждение других участников движения
Таким образом, я могу совершать такой маневр, как разворот на 360 на Проспекте 25 октября каждый день и ничего мне за это быть не должно?
Таким образом, я могу совершать такой маневр, как разворот на 360 на Проспекте 25 октября каждый день и ничего мне за это быть не должно?
да. за не включенный поворотник тебя не оштрафуют, если ты сошлешься на этот пункт пдд
А за что оштрафуют? За езду задним ходом? :)
На проспекте есть сплошная, так чта 12.16 часть 2
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
да. за не включенный поворотник тебя не оштрафуют, если ты сошлешься на этот пункт пдд
Сослаться мало. В чем в данном случае заключается ввод в заблуждение "участников движения"?
Вы чо, решаете как бесплатно выпендриться? :)
На проспекте есть сплошная, так чта 12.16 часть 2
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Какой поворот? Разворот на 360 градусов пересечения сплошной не подразумевает :)
а ты впишешься в одну полосу?
А если разворот, то в какой-то момент ты будешь на встречке вообще.
Нее, это разворот в прыжке! Поэтому не на встречке, а над встречкой, что не запрещено :)
а ты впишешься в одну полосу?
А если разворот, то в какой-то момент ты будешь на встречке вообще.
Мужчина показывает, как правильно без встречки. (http://www.youtube.com/watch?v=0WnJQdkRXBQ)
А прилетел от из космоса небось?
Из шмосмоса. Если хорошо уметь, можно и на улице Леонова в одной полосе такое совершить.
Из шмосмоса. Если хорошо уметь, можно и на улице Леонова в одной полосе такое совершить.
Забыл добавить "... будучи полным мудаком" :)
Ну, раз я говорю в шутку и все чисто гипотетически, то да: гипотетически, будучи полным мудаком, ссылаясь на "в вечернее время, когда никого нет, все равно лучше, чем по подъездам ширяцца, и, вообще, чо пристали, у нас вон преступность, а вы пристали к стритрейсорам-на-360-разворотерам" и т.д. и т.п.
Spirakoo
20.01.2014, 10:56
достали Антошку)
Почему достали? Наоборот, повод для шуточек :)
Почему на Горького, у ментовки часть дорожных знаков по финскому канону сделана? Недавно в районе Колпино такие видел.
новые знаки просто.
Временные теперь жёлтые.
Violator
21.01.2014, 21:33
Правительство планирует очередной отъем денег у населения: http://digest.subscribe.ru/auto/worldnews/n1405797231.html
Нет, на подкатегории пересдавать не надо.
Violator
22.01.2014, 15:26
Нет, на подкатегории пересдавать не надо.
Это еще вилами по воде писано...
напомните плиз кто у нас на форуме омывайку продавал в 5л канистрах :confused:
нашел) (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=13870)
Прогресс не стоит на месте (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bfb1OK94a2o) :D
вчера по 100р в горелово набрали
Violator
28.01.2014, 10:41
Челябинск, Челябинск - КИРОВСК! (http://www.youtube.com/watch?v=irpVyPBwD6M&feature=youtu.be)
Водителям выплатят «надбавку за жадность» страховщиков
http://auto.mail.ru/article.html?id=45229
ну и че, штраф и так выйгрывается по ОСАГЕ (или каске неприведи господь). другое дело что зачастую удовлетворяют не всю сумму штрафа, пени, а половину и половина судейских издержек. очень не любят платить моральный ущерб. ргс этим активно пользуется
А еще КАСКО на трехлетку стоит больше, чем на новую. Процентов на 20-25 :)
хз, посчитал интач-страхование на фф своего, от угона всего 6тр на год - дешевле чем сигналку поставить, 3 года подряд страховатся :) правда полная каска стоит 28тр, что впринципе тоже недорого. где-то 10-15% от цены. на новые норма 5%. эта цифра очень от риска угона зависит, на Х5 трехлетнего товарищ отдал 140тр (10% цены), непожалел. но там одна фара 70тр, смысл есть конечно, но по мне дорого.
К примеру, новая стоит 1 олимпиард рублей. Нефаворит угонщиков. Страхуем ее за 5-7%. Норма.
По прошествии трёх лет машина падает в цене процентов на 30. Соответственно, падает страховая сумма (к примеру, 0,7 олимпиарда рублей).
Ну и с хера ли, простите, страховщики с "подешевевшей" машины стригут в 2-3 раза больше?
ЗЫ "Не хочешь - не страхуй". Не хочу и не страхую :)
Ван Дамм принес Volvo миллионы долларов
http://auto.mail.ru/article.html?id=45252
хз, посчитал интач-страхование на фф своего, от угона всего 6тр на год - дешевле чем сигналку поставить, 3 года подряд страховатся :) правда полная каска стоит 28тр, что впринципе тоже недорого. где-то 10-15% от цены. на новые норма 5%. эта цифра очень от риска угона зависит, на Х5 трехлетнего товарищ отдал 140тр (10% цены), непожалел. но там одна фара 70тр, смысл есть конечно, но по мне дорого.
а где считал?по калькулятору с сайта?
угу, изначально по калькулятору. перезвонил менеджер ихний из москвы, уточнил рассчет, 7тр от угона, при 2008 год и стоимость 350тр указал.
я просто перед тем как ставить на стоянку продаватся думал страхануть, потом снять остаток... у знакомого так ситроен увели, причем в 2 раза дороже. тоже пришли 50 человек машины забирать а салона то и нету. потом выкупать у мошенников за 150тыр, это кому повезло. где-то на энергетиков, бизнес у людей такой ;)
Ну и с хера ли, простите, страховщики с "подешевевшей" машины стригут в 2-3 раза больше?
Жень так угоняются машины после 3х лет как раз. потому что до этого времени, новые модели редко кто обслуживает сам. все в автосалоне, через каску как правило. а потом уже появляется резон, обслуживать по адекватным ценам. ну и документов под доноры становится все больше по прошествии 3-5ти лет, надо понимать. машины тонут горят бьются, пропадают. не все из них застрахованы. и не угоняют на касках как правило, там все в одной упряжке, ну почти все :)
ты путаешь возраст автомобиля и возраст модели.
угу, изначально по калькулятору. перезвонил менеджер ихний из москвы, уточнил рассчет, 7тр от угона, при 2008 год и стоимость 350тр указал.
я просто перед тем как ставить на стоянку продаватся думал страхануть, потом снять остаток... у знакомого так ситроен увели, причем в 2 раза дороже. тоже пришли 50 человек машины забирать а салона то и нету. потом выкупать у мошенников за 150тыр, это кому повезло. где-то на энергетиков, бизнес у людей такой ;)
ясно!Я в конце того года застраховал машину в ингосстрахе на год за 68 тыс.
в этом думаю что-то по дешевле искать,но вот вопрос,везде ли,если что спокойно и хорошо выплачивают?Может не стоит так экономить на каско?!
Ну как ни крути, а 68к это слишком много. Имеет смысл страховать первые два года, потом тупо не выгодно.
На мой ланцер пятилетний вообще почему то страховка ПОВЫШАЕТСЯ с каждым годом. Когда купил была 45, второй год 38, третий год аж 75 насчитали. И это без аварий и с одним водителем.
Не стал страховать. Сейчас для интереса позвонил , уже 120+
от страховой очень зависит, от жадности. от степени угоняемости. от степени кредитованности. ну и прочее.
а выплачивають по каске более менее все, однако судебные процессы не исключены. бывают немотивированные отказы и по каске
никогда не было отказов по каске, вне зависимости от суммы. возможно есть какие-то помоечные конторы, которые пытаются отжать каждую копейку, вроде росгосстраха, но зачем там страховаться? экономия 10к при страховании может вылиться в геморрой на 100к.
верно глаголишь. я удивляюсь как у РГС рейтинг остаеца ААА+ при таких выплатах и откровенно жульнической политике, взять хотя бы оценку по осаге и по каске. еще и унитарное предприятие считай государственное... многие госзаказы страхуют, имеют с этого немалую прибыль. вот как так. в другой бы стране им бы оставили страховать бомжей на помойке, или обонкротили давно, а у нас считай страховая номер 1
Жень так угоняются машины после 3х лет как раз. потому что до этого времени, новые модели редко кто обслуживает сам. все в автосалоне, через каску как правило. а потом уже появляется резон, обслуживать по адекватным ценам. ну и документов под доноры становится все больше по прошествии 3-5ти лет, надо понимать. машины тонут горят бьются, пропадают. не все из них застрахованы. и не угоняют на касках как правило, там все в одной упряжке, ну почти все :)
Да, Ваня, путаешь модель и машину.
У меня модель 2002 года, а машина 2010 :)
Новая машина стоила 760 000 руб. Страховка тогда обошлась в 36 000 руб, т.е. 4,7%
Сейчас если брать оценочную стоимость 600 000 (так много, потому что новые следующего поколения стоят 1,2 ляма :) ), то страховка будет около 44 000 руб, т.е. 7,3% от текущей цены или 5,8% от цены новой (трехлетней давности).
И вот про эти цифры я спрашивал "с хера ли?!" :)
Konstantan ! ?
30.01.2014, 18:00
А что скажете про каски от Ресо и Либерти? Одна и таже модель в Ресо дороже.
ресо - хорошо. ноль проблем.
Бурый Мишка.
30.01.2014, 20:50
На днях стал свидетелем одного действия которое до сих пор застряло в памяти.Вот суть происходящего чел неправильно припарковался ну понятно тут-же гайцы протокол и бабам вуаля эвакуатор другой стал бы договариваться брыкаться как то чтобы машину забрать а наш герой спокойный как слон смотрел на все с равнодушием. И вот по чему эвакуатор как положено подъехал и стал раскручивать трос шеф с карабином в руках подошел к машине и стал чесать репу крюка за что подцепиться нету срезан, ладно подъехал с заду и о ужас буксировочного крючка нет враги стыбрили. Чел так с ехидцой чо проблемы мы будем грузиться или сопли жевать гайцы а где крюки ,чел наверно моль почикала , в обещем протокол на руках эвакуатор поплелся пустой я в шоке.
Есть эвакуаторы с краном, которые за все 4 колеса цепляют и переставляют машину на платформу. Это раз.
А два, что в присутствии владельца, который готов убрать машину, эвакуатор не имел права даже подумывать об эвакуации.
Бурый Мишка.
30.01.2014, 21:34
Нет ты не прав если эвакуатор приехал то все только эвакуация и второе которые цепляют за четыре колеса у нас в лен обл. нет.
да кран тоже не обязателен, зацепить за мост и втянуть может любой. другое дело, что было лень возиться...
А два, что в присутствии владельца, который готов убрать машину, эвакуатор не имел права даже подумывать об эвакуации.
Проехали...
Если гаец передал авто на эвакуацию,увезут в любом случае т.к. это уже эвакуаторщиков тема.
А передать он может и до написания протокола.
ну у меня тоже петли нету. и на шкоде не было. да много где. крюк просто вкручиваются, причем и передний и задний, а крюк нет обязательства предоставлять. подцепить то можно за мост главное не заломать ниче. ну и акпп могут повредить.
отдавать машину обязаны до погрузки, но по сути это деньги эвакуаторщиков которые они потеряют поэтому отдают редко
PIVOkVODKE
31.01.2014, 12:56
видел летом тащили кашкая так он и на автомате был и на ручнике
жуткое зрелище :eek:
чем вообще черевато для автомата если на паркинге его таскать?
чревато новой коробкой :) автомат вообще таскать на веревке рекомендуется крайне осторожно, а уж на пакинге - это гарантированное попадалово.
Некоторые производители даже на нейтралке не рекомендуют.
А так, до 10км при скорости не выше 30км/ч.
Краш-тест самого нищебродского авто Tata Nano - 0 баллов. Хуже Оки.
http://www.youtube.com/watch?v=buMXtGoHHIg
Ну да...до Матиза еще далеко.
у меня тоже крюк отдельно вкручивается.Без него не зацепить.
В Матизе тоже крюк, кстати.
а уж на пакинге - это гарантированное попадалово.
с чего бы? там стопор подпружиненный упирается в выемки на выходном валу. При возникновении усилия на выходном валу, превышающем натяжение пружины, стопор перескочит на следующий зуб без последствий для механизма. Сломать, конечно, можно - если дёргать резко, но плавное перемещение и на небольшое расстояние, свойственное работе лебедки на эвакуаторе, едва ли приведет к каким-то последствиям
я че-то подумал, что речь о буксировке на большое расстояние. если только в кузов эвакуатора - то может ничего и не будет. но риск все равно есть и запросто потом можно будет вкатить иск эвакуаторщикам.
Я думал, что буксировка невозможна ввиду того, что маселко не фигурирует в АКПП. Нет?
Здравствуйте, граждане. Много нафлудили? :) чувствую много. Есть кто способный рассказать краткое содержание прошлых серий? :)
Здравствуйте, граждане. Много нафлудили? :) чувствую много. Есть кто способный рассказать краткое содержание прошлых серий? :)
Какие люди:)Куда пропал?
сплю 5 часов, работаю 14-15, 2 часа утром на ребенка, остальное дорога и пожрать :)
На днях тут позвонил Самусу и решил залогиниться. :) :)
в тюрьме лучше. Кормят больше, спать дают по 8 часов, гулять выпускают..... еще пол годика и буду проситься на отдых
согласен. плохая. Но ты то знаешь мои приключения :)))
хочется простого человеческого спокойствия. полениться, книжки почитать, фигней помаяться....
хочется простого человеческого спокойствия. полениться, книжки почитать, фигней помаяться....
есть такое место, и ты знаешь где:D. Но 2 хорошо редко бывает, либо деньги, либо фигней маяться
согласен. но самое смешное что денег то нет. так что мало что меняется :)) как жилье купил сижу на полуголодном пайке. все оправиться не могу. надеюсь к лету хоть немного полегчает
А с чего это дизель вдруг стал самым дорогим топливом? Не так давно чуть дороже 92 был, а теперь на рупь дороже 95.
не на всех заправках. но на луке и газпроме - да. частично связано с переходом на зимнюю солярку (выхода с нефти меньше), понижением плотности (литр тот же, а грамм в этом литре больше). ну и наглосьтю нпз-ритейлеров в росс. реалиях ;)) без этого никуда, увы.
самый дешевый дт видел на заправке евро перед донями, 29р за литр. вопрос качества... ну и на аэровской АЗС 30р литр
согласен. но самое смешное что денег то нет. так что мало что меняется :)) как жилье купил сижу на полуголодном пайке. все оправиться не могу. надеюсь к лету хоть немного полегчает
Дык если бабла нет и жильё в столице есть - поступи как все нормальные люди: жильё сдать в аренду, на вырученное бабло жить в Гоа и НЕ работать.
Не. бабла пока хватает. если их хватило для изменения жизненных условий дальше дело в технике поправить остальное. процесс не быстрый но тенденция ясна. Да и что мне в Гоа делать.... на жалкий килоевро? :) толку.
Таки камеры на КАД работают некоторые.
Между Колтушским и Мурманским, по внутреннему кольцу.
Пришёл привет на 500р :)
У меня радар детектор не затыкается на каде.
Прошлым летом еще уяснил это. С друганом хотели прохватить - детектор пищал не переставая.
О чём друг другу «говорят» водители на трассе (http://nnm.me/blogs/Ghost-13/o-chem-drug-drugu-govoryat-voditeli-na-trasse/#cut)
Spirakoo
20.02.2014, 11:07
Чем залить набор инструментов, дабы убрать с него ржавчину и смазать?
Spirakoo
20.02.2014, 12:52
wd-шка рулит.
большой набор инструментов. Чтоб залить и пусть лежит отмокает
Да достаточно сверху побрызгать, без отмокания нормально - как клопы везде залазит :) А потом и просто керосином залить можно.
Violator
26.02.2014, 09:01
Безшланговая нано заправка в Гатчине (http://ru-chp.livejournal.com/5249228.html)
Неужели в этой помойке ещё кто-то заправляется?
я заправлялся иногда. литров по 5, чтоб до ближайщей заправки. просто газпром неадекватно забит в рабочее время, по 3 машины и более на колонку, стоять ждать 15-20 минут не всегда есть желание и время. поэтому лучше доеду до другого ближайщего лукойла, несте, газпрома по пути в спб.
О чём друг другу «говорят» водители на трассе (http://nnm.me/blogs/Ghost-13/o-chem-drug-drugu-govoryat-voditeli-na-trasse/#cut)
А как объяснить "выключи противотуманки, дура(к)!" ? Сегодня еду, передо мной Соляра или что-то в этом роде едет. Две яркие противотуманки, светят как стопаки. Я ей моргаю - ноль эмоций. Может обратиться к автопроизводителям с петицией внедрить решение Кларксона из Топ Гир? :)
А как объяснить "выключи противотуманки, дура(к)!" ? Сегодня еду, передо мной Соляра или что-то в этом роде едет. Две яркие противотуманки, светят как стопаки. Я ей моргаю - ноль эмоций. Может обратиться к автопроизводителям с петицией внедрить решение Кларксона из Топ Гир? :)
Пониженную, газ в пол, обгон с подрезом и уход за горизонт :D
Если поставить пороховой ускоритель взлёта,то да :)
Я галантный. Просто матом ругаюсь в машине :)
Еще есть способ - отстаешь метров на 30 включаешь аварийку и немного тупишь. За 20 секунд тебя обногяют 5 машин. отключаешь аварийку и пусть те кто впереди нервничают
ИМХО надо класть кардан на такую фигню. ну противотуманки ну ква... едет же...
Violator
27.02.2014, 09:51
Еще есть способ - отстаешь метров на 30 включаешь аварийку и немного тупишь. За 20 секунд тебя обногяют 5 машин. отключаешь аварийку и пусть те кто впереди нервничают
ИМХО надо класть кардан на такую фигню. ну противотуманки ну ква... едет же...
ну не скажи, задние птф слепят очень сильно.
Я обычно моргаю в сзади такому товарищу, если не понимает, то при возможности обгоняю, включая свои задние птф, и какое-то время еду перед таким чудаком, потом вырубаю. Если возможности обогнать нет, то отпускаю его от себя, как можно дальше.
мне ничего никогда не мешает....я противотуманкой пользуюсь только когда сильно в глушак кто-то дышать начинает. прижимасту поморгаю этой фарой и все.
А так... не знаю. Да и дальний восновном не слепит, только от больших внедорожников и грузовиков. так не мешает особо. а противотуманки наоборот хорошо - машину виднее.
Violator
27.02.2014, 10:31
...
а противотуманки наоборот хорошо - машину виднее.
Кстати не просто так по ПДД использовать задние птф при нормальной видимости запрещается. И именно потому, что они реально могут слепить.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Задние ПТФ зло конечно, но сраные колхозники сзади - ещё больше зло.
Сегодня за мной ехал УАЗ Патриот с колхозной оптикой и ксеноном, это пи...ц какой-то. Салонное зеркало то я отщёлкнул и нормуль, но по боковым, эт жесть слепил.
Spirakoo
27.02.2014, 12:07
да, вот почему делают салонное зеркало с автозатемнением, а боковые зеркала - нет?!
Делают, просто часто это опция.
Разведи боковые чуть шире, тогда он будет светить, только когда вылезет на полкорпуса.
Нафига тебе на свои борта смотреть? :)
Дык уже разведено давно, он просто далеко ехал и всё-равно как-то умудрялся слепить.
Spirakoo
27.02.2014, 13:21
Разведи боковые чуть шире, тогда он будет светить, только когда вылезет на полкорпуса.
Нафига тебе на свои борта смотреть? :)
Держу зеркала как учили, чтобы было видно край машины и дальше не перспективу.
Делают, просто часто это опция.
При покупке даже не предлагали, кроме салонного зеркала
Учат не правильно, как мне кажется. У меня даже сам корпус зеркала сдвинут наружну, иначе регулировки самого зеркала не хватает.
Зачем мне видеть край машины? То, что твориться чётко сзади я вижу в салонное.
Если машина сзади меня начинает сдвигать влево или вправо - то я всё-равно вижу его в заднее зеркало, и видеть его в боковых - незачем.
Боковые у меня сдвинуты так, что бы я всегда видел соседнюю полосу.
Машина по соседней полосе проезжает мимо и как-только она начинает уходить из видимости зеркала, я её уже вижу глазами сбоку, т.е. у меня нету мёртвых зон в соседних полосах.
Правда у меня есть мёртвые зоны рядом с кузовом, но туда разве что матацыклыст поместиться, который межрядов едет, но их слышно раньше, чем видно.
А автозатемнение не на всех есть в принципе. Допустим на моей опционально было.
не настолько у меня автомобиль от ваших отличается.
если сзади слепит - включай аварийку и сбрасывай скорость. Само объедет.
жаль что менты не ловят с кривыми фарами. или наоборот с горелыми. слепящих хотябы видно, меня больше раздражат те кто скажем в дождь едет без фар или кто с одной фарой пилит ночью причем с правой. это хуже
Покупайте зелёные лазерные указки и очищайте дорогу от баранов :)
Если погода такая и будет, то в следующие выходный на лето переобуюсь. А то зимние тапки жалко.
Если погода такая и будет, то в следующие выходный на лето переобуюсь. А то зимние тапки жалко.
На дорогу только не выезжай - побереги остальных..
Чо их жалеть то? сточил новые купил,зато безопасность твоя и других на уровне.
Я езжу редко и в основном днём.
Купить, это хорошо, но как-то 20 штук так просто не валяются лишние.
Лёша...это жаба у тебя. :)
Нет, у меня ипотека, это хуже :D
Spirakoo
03.03.2014, 06:56
как будто всю зиму по сугробам ездил...)
Знакомому пришлось эту зиму отъездить на лете. Говорит, главное мозг включать, а так нормально.
Знакомому пришлось эту зиму отъездить на лете. Говорит, главное мозг включать, а так нормально.
У человека нет денег на зимнюю резину, наличие мозга сомнительно :)
Ну обстоятельства всякие бывают.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot