PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Patris
01.03.2010, 17:03
Ага, а когда человек на турнике подтягивается, тем ему легче держаться ибо упор на руки из за веса сильнее :)

Этот пример сгодился, если бы шла речь о накате на ледяную горку. А из снежной каши вылезать и просто ехать - всё уже наоборот.

VK
01.03.2010, 17:04
Skiff, не пиши чушь, Patris все правильно сказал (с известными оговорками). недаром засадить переднеприводную машину сложнее, чем заднеприводную, при прочих равных - потому что впереди двигатель и сцепление у колес лучше. и именно поэтому заднеприводные лучше разгоняются - потому что при старте с места передняя ось разгружается, а задняя, наоборот, нагружается сильнее.

Bormental
01.03.2010, 17:09
...правда потом придется переделать у официалов, но уже дороже :)

Ой не факт кто за кем переделывать будет, написался я бумажек разных после установки официальным дилером спутниковой сигнализации, ну о качестве и последствиях пост большой может получиться, пропустим, на любом дилере достаточно в ремзону заглянуть - принимает машинку дядька умный, иногда даже очкастый:), а гайки все равно пацаны лет по 20-ть крутят.

Insya
01.03.2010, 17:09
Полежала, подумала, беру шестерку, правда выбор цветов не ахти: синий, красный, эбони (баклажан) и черный. Красный с би-ксеноном. А что такого хорошего в би-ксеноне? Сильно лучше светит?

Bormental
01.03.2010, 17:12
Полежала, подумала, беру шестерку, правда выбор цветов не ахти: синий, красный, эбони (баклажан) и черный. Красный с би-ксеноном. А что такого хорошего в би-ксеноне? Сильно лучше светит?

В сухую погоду значительно лучше, говорят и в морось/дождь но я не замечал честно говоря. Qashqai получше Mazda 6 для девушки думаю будет, в 6-ке чутка пижонства и больше ничего хорошего...

Insya
01.03.2010, 17:16
В сухую погоду значительно лучше, говорят и в морось/дождь но я не замечал честно говоря

а эта фигня не бьет по глазам окружающим?

Lesha
01.03.2010, 17:18
Штатный нет.

Patris
01.03.2010, 17:18

би - это значит ксенон ещё и на дальнем... раньше был ксенон только на ближнем, а на дальнем галоген, так как на дальнем он особо не нужен...

Дальним ксеноном будешь всех на киевском разгонять =)

DEnick
01.03.2010, 17:26
Москва....

Insya
01.03.2010, 17:29
Дальним ксеноном будешь всех на киевском разгонять =)

Меня так бесит, когда ярким светом всех разгоняют, что очень боюсь такой же стать :) Есть ли смысл этот би-ксенон брать? на 25 тысяч дороже получается, на фоне всего остального они теряются, но стоит ли он того?

Murzic
01.03.2010, 17:38
Нафиг полный привод, ни к чему он. Раз выбор уже более определённый: кашкай и мазда, то надо ехать в салон и просить тестдрайв.

Угу ни к чему =)))

Так подключаемый полный привод себя ведет

http://www.youtube.com/watch?v=4DpNbk7z5SQ

А Вот так полный..

http://www.youtube.com/watch?v=tpAQIQgk4Po

http://www.youtube.com/watch?v=7ANSsIZ-zN4

Кто из города не вылезает, тому он не нужен

Patris
01.03.2010, 17:39
Меня так бесит, когда ярким светом всех разгоняют, что очень боюсь такой же стать :) Есть ли смысл этот би-ксенон брать? на 25 тысяч дороже получается, на фоне всего остального они теряются, но стоит ли он того?

По сути свет - пассивная безопасность и ксенон с омывателем будет лучше светить, так что если не последние деньги, то брать резонно.

Patris
01.03.2010, 17:46
Угу ни к чему =)))

Так подключаемый полный привод себя ведет

http://www.youtube.com/watch?v=4DpNbk7z5SQ

А Вот так полный..

http://www.youtube.com/watch?v=tpAQIQgk4Po

http://www.youtube.com/watch?v=7ANSsIZ-zN4

Кто из города не вылезает, тому он не нужен

Ну как видно на последней картинке, полный привод для таких любителей застрять в грязище. Я туда никогда не поеду =)
А по городу-трассе и так прёт.

Murzic
01.03.2010, 17:51
через 1 км там отличный пляж. Я не застреваю там, все больше легковушек вытягиваю, да кашкаев, CRV и аутлендеров с подключалкой.

makcyk
01.03.2010, 17:53
омыватель фар дико жрет омывайку. льет тока влет. бутылка с поездки\двух легко!
на мой взгляд лучше обычные 2 фары и 2 противотуманки они же доп.оптика штатные в бампере и видимость будет гораздо лучше.

Выбрала и выбрала 6ку. конечно не сильно поменяла машины, но 6ка это уже что-то.
Даш, посмотри на 5ку. вот это будет тебе реально совсем разные машины. одна останется для города, другая будет для любых поездок. все же седан он и в африке седан... с универсалом не сравним. а семейный автомобиль это здорово.
по виду... функционально "приедаются" это хорошо. Но честно, недоджип системы кашкай с передним приводом стремная штука. только понт. форестер, несмотря на мою лютую неприязнь к нему, и тот получше. постоянный полный привод решает.

З.Ы. А мне очень нравится грандвитара. мурзиковские фотки как открытки, крассота. любая машина (ну за исключением :)) грязная некрасивая. а чистая да в хорошем месте вполне будет смотреться. не отвергай витару так жестко :)

Знаете, есть самый верный способ посадить мегавнедорожник типа 66го. сказать "туда не надо, там не проедешь". точно поедут, точно застрянут :) уже проверялось. на недоджипе человек подумает прежде чем суваться.
Чем круче джип тем дальше пи***вать за трактором :) народная мудрость однако

Murzic
01.03.2010, 17:56
Витара сейчас с двиглом 2,4 стоит чуть больше ляма, имея полный привод, блокировку, понижайку, ксенон, ESP

Такой цены не будет скоро, как 2008 год распродадут.

Паджеро можно взять за 1 700 000 р, в июле стоимость перевалит за 2 ляма

Patris
01.03.2010, 18:05
омыватель фар дико жрет омывайку. льет тока влет. бутылка с поездки\двух легко!
на мой взгляд лучше обычные 2 фары и 2 противотуманки они же доп.оптика штатные в бампере и видимость будет гораздо лучше.

По весне\осени что фары, что туманки засрутся без омывайки в раз и светить вообще не будут. Будешь останавливаться и протирать.

А то что жрёт, это да. Но на мазде омыватель и на галогенках, кроме самой базовой комплектации как я погляжу.

makcyk
01.03.2010, 18:11
ну "раз" и все ты загнул. в самую каку питер-гатчина проезжалась с 1й остановкой. все зависит от морды машины.
мне проще 1 раз остановиться чем лить жидкость. тем более я аккуратно и качественно. омывайка так не почистит. и помимо передних еще задние протираешь и боковые. остановка занимает пару минут...

Я за витару. если новый жип до ляма (+-) или уже брать что-то побрутальнее. интересно сколько армарок будет стоить.
КСТАТИ! Даш, БТ-50! что-то ты забыло о такой машине. чем тебе не танк? и багажник нормуль. или Л200. или наваро. поидее это одна ценовая категория +- мелочь.

Insya
01.03.2010, 18:23
Выбрала и выбрала 6ку. конечно не сильно поменяла машины, но 6ка это уже что-то.

Ничего себе не сильно, они как день и ночь :) Честно говоря, просто хочу машину, не сильно важно какую, но мне просто необходима машина, обстоятельно и придирчиво буду выбирать, когда захочу ее сменить не потому, что с ней что-то случилось, а потому что хочется новую. В конце концов, если шестерка не придется мне по душе, то в спокойной обстановке выберу другую. Про мазду я знаю все и знаю, что не обожгусь, напоров горячки, как это может случится с неизвестными мне марками. На счет пятерки: их нет в наличие, есть только двойка, тройки, шестерки и сх-9. Двойка у меня уже есть, тройка - говно, а сх-9 - жутко дорого.

КСТАТИ! Даш, БТ-50! что-то ты забыло о такой машине. чем тебе не танк? и багажник нормуль. или Л200. или наваро. поидее это одна ценовая категория +- мелочь.

вовсе не забыла, ехала в ней посидеть, но ее в наличии не было :)

Patris
01.03.2010, 18:35
мне проще 1 раз остановиться чем лить жидкость. тем более я аккуратно и качественно. омывайка так не почистит. и помимо передних еще задние протираешь и боковые. остановка занимает пару минут...

Ну лить то всяко проще, сиди да нажимай, летом это ещё и не накладно, так как вода бесплатна у нас ещё. Вот по зиме есть такой момент, что омывайки можно не напастись. В таких случаях экономично, когда омыватель на отдельной кнопке и его можно не юзать. Но часто делают его привязанным к омыванию лобового.

Kot 975
01.03.2010, 18:51
витару не советую, кроме повышенной проходимости плюсов мало, да и проходимость геометрическая слабовата, особенно после установки всех защит, нуна лифтовать хоть чутка см на 5
на 6 они вроде сразу на скидку отжимаются, ну когда я был с коллегой в салоне

Insya
01.03.2010, 18:57

простите великодушно, но что сие слово "отжимаются" в данном контексте означает? можно выбить скидку? когда двушку покупала 30 штук скидки выбила, может и с шестой попробовать?

Kot 975
01.03.2010, 19:16
простите великодушно, но что сие слово "отжимаются" в данном контексте означает? можно выбить скидку? когда двушку покупала 30 штук скидки выбила, может и с шестой попробовать?

да, скидку дают, тем более если вы за наличку покупаете, нада пошелестеть купюрами и заинтересовать может придется:D

Insya
01.03.2010, 19:23
да, скидку дают, тем более если вы за наличку покупаете, нада пошелестеть купюрами и заинтересовать может придется:D

не за наличку, карточкой буду расплачиваться, но если живые деньги готовы сотворить скидку, то можно их с карточки снять :)

Lesha
01.03.2010, 19:37
они просто за деньги уже охотнее разговаривают и могут ништячки подогнать

Skiff
01.03.2010, 20:19
Ага, коврики за 7 тыщь вместо 14, комплект резины за 40 вместо 50 ти...
При том что в магазине, за углом, это все дешевле в полтора-два раза...

Я тоже с наликом пришел и меня пытались так развести...

Lesha
01.03.2010, 20:31
Можно просто скидку попросить.

Murzic
01.03.2010, 20:46
витару не советую, кроме повышенной проходимости плюсов мало, да и проходимость геометрическая слабовата, особенно после установки всех защит, нуна лифтовать хоть чутка см на 5

Геометрическая проходимость у нее для кроссовера вполне нормальная. Больше и не нужно. Единственно что раздатку ближе к днищу инженерам стоило бы запихнуть.

Suzuki Grand Vitara
Угол въезда/ съезда, град: 29,0/ 27,0

для сравнения

VW Touareg
Угол въезда/ съезда, град: 22/ 28
Honda Element
Угол въезда/ съезда, град: 23,9/ 21,3
Subaru Forester
Угол въезда/ съезда, град: 25,0/ 21,0.

Nissan Pathfinder
Угол въезда/ съезда, град: 33,0/ 28,0
Landrover Discovery
Угол въезда/ съезда, град: асфальт 31,0/ 21,0, земля 30,0/ 25,0.
Jeep Grand Cherokee
Угол въезда/ съезда, град: 37,3/ 22.
Mitsubishi Pajero Sport
Угол въезда/ съезда, град: 32,0/ 27,0.

Защиту никакую не ставил, имхо клиренса вполне достаточно для 90% поездок за город. Озера, залив, Карелия.

Для лесовозной колеи нужно покупать уазик. Ибо царапать краску в мегаговнах на новой машине из разряда мазохизма.

Лифтовать ее это уже на тему "Кружок очумелые ручки".

При увеличении клиренса она уже не будет рулиться на уровне легкового автомобиля, да и крены в поворотах будут критичными.

makcyk
01.03.2010, 20:47
Неужели всего 1 салон на весь питер мазды? 0_0! ни в жись не поверю!
понимаю что хочется "тут и сейчас и в течении 2х дней" но ради такого я бы поискал бы :) уверен что дилеров много. покатайся, посмотри. если интересна 5ка и 50ка, то что страдать из серии "взяла бы да нет в наличии, придется давиться чем есть". так можно и приору купить :) логика та же.
все же не на неделю себе агригат покупаешь, посмотри... Ну честно :)

TNT
01.03.2010, 21:48
Ситроён Цэпять. Комфортно, быстро, относительно непрожорливо, дорого и с просветом под 200мм.

P.S. хоть и сел пару раз, но вспоминая, какие у нас зимы, а также учитывая разницу в жоре и цене, ну и специфике езды (Даша, ты где ездить вообще на машине хочешь?) не советовал бы обольщаться всякими Кошками. По-моему, вся эта проходимость себя не окупит, как уже кто-то говорил.
P.P.S. выезжает хорошо то, что имеет сцепление. Кроме свойств шин играет роль и размерность. Т.е. надо учитывать такие вещи, как пятно контакта и давление на поверхность - слишком большое пятно может тоже сыграть злую шутку. Маленькая машинка на тощеньких колесиках может уцепиться не хуже, чем какой-нибудь Топойта Восьмикрузер Десять Тысяч на катках.

Kot 975
01.03.2010, 21:48
не за наличку, карточкой буду расплачиваться, но если живые деньги готовы сотворить скидку, то можно их с карточки снять :)

Это тоже самое:D, кстати да ТНТ прав С5 можно посмотреть, класс тачка и по цене вписывается

Suzuki Grand Vitara
Угол въезда/ съезда, град: 29,0/ 27,0

для сравнения

.

Спасибо у мну есть:D така машина

Vainer
01.03.2010, 23:02
Москва....

чудно, у меня dcr

ктонить знает где у нас разборки по китайцам имеются, и их номера?

Lesha
02.03.2010, 00:06
ЕвроАвто
http://www.euroauto.ru/

Vainer
02.03.2010, 01:48
ЕвроАвто
http://www.euroauto.ru/

евроавто я знаю прежде всего, так же как и экзист. но интересующих позиций там нету. новья в евроавто вообще нету, только бу но не то что надо. капот в экзисте на бид ф3 стоит 15тр. там запчастей тыщ на 50 набирается

DEnick
02.03.2010, 09:45
Может все-таки шестеру взять...

Покури гугл, у новых 6 что-то стучит в передней подвеске (я не помню что)... Российские дилеры знают о проблеме и сначала меняли по гарантии, а потом, когда пошел поток желающих, отреклись от этого...
В Главной Дороге по НТВ отдельная тема про это была...

Insya
02.03.2010, 10:08
Покури гугл, у новых 6 что-то стучит в передней подвеске (я не помню что)...

да, уже наткнулась, рулевая рейка стучит, расстроилась

Vainer
02.03.2010, 12:22
мазда6 как и мазда3 говорят погремушки. и потом кузовня за 5-7 лет идет коррозией - это не нормально имхо. лучше смотреть немцев

Skiff
02.03.2010, 12:43
Пластик не забудь пощупать! Помни! главное в машине - пластик! :)

Patris
02.03.2010, 12:48
да, уже наткнулась, рулевая рейка стучит, расстроилась

Я после передачи "Главная дорога", когда это мусолили, спросил приятеля, у которого такая мазда. Он сказал, что ничего не стучит. Так что не стоит думать, что это у всех.

А кстати, почему за миллион? Мазда 2 была дешевле. Каско то не пугает от миллиона. Скажем так 7-8% и 70-80 тысяч в год, а если больше насчитают?

мазда6 как и мазда3 говорят погремушки. и потом кузовня за 5-7 лет идет коррозией - это не нормально имхо. лучше смотреть немцев
Они такие же погремушки как и мазда 2, так что шумнее не будет.
Ты прям сейчас обрушишь все продажи мазд и японок. Конечно, они более шумные, но они дешевле, да и у немцев те же проблемы зачастую.

TNT
02.03.2010, 13:26
Ага, у немцев десятилетней ушатанности :)
Говорю же: БМВ надо брать, БМВ!

monax
02.03.2010, 13:35
Ага, у немцев десятилетней ушатанности :)
Говорю же: БМВ надо брать, БМВ!

ты говоришь ?, или Леша балуется никами )

Oktober
02.03.2010, 13:41
:D :D :D

Lesha
02.03.2010, 14:25
Не, это он говорит.
Я только разве что подтвердить могу :)

ЗЫ. Мазды в списках риска - на них КАСКО ахтунг. Проблема популярной машины.

Zidane
02.03.2010, 14:27

Погремушки - да, но про коррозию - полнейшая чушь!!!

TNT
02.03.2010, 15:01
А чего? Мне нравится БМВ :rolleyes: Всегда считалось: БМВ - это к удаче и хорошему настроению :)

ΛLIEN
02.03.2010, 15:17
БМВ - это к удаче и хорошему настроению :)
а БМП - это еще и к победе. :rolleyes:

makcyk
02.03.2010, 15:25
лучше БТР или БРДМ. все же БМП это совсем зло :) на дорогу не пустят. но мысль совсем неплохая

FeD
02.03.2010, 15:45
лучше

кому лучше? тебе лично, дяде пете, тёте моте или ещё кому?

TNT
02.03.2010, 15:48
Все правильно, БМП не канает. Она же на гусеничном ходу, весь асфальт за собой попртит же, как потом ездить будешь? :) БРДМ надо, можно и порыбалить и неон эффектней в пруду видно, чем на суше, если что!

Loser
02.03.2010, 15:53
кому лучше? тебе лично, дяде пете, тёте моте или ещё кому?

И чем лучше? Из поста в пост отслеживается какая-то фобия у некоторых.
Не непонятно чего. Даже из версий её преодоления непонятно.
Чего максик так на дороге маниакально боится, что БТР постоянно приглядывает.:)

makcyk
02.03.2010, 15:58
Луз - ну мечта у меня :) знаешь, если кому-то скажут "выбирай любую машину" он выберет там феррари энзо, не знаю, бугатти вейрон, порш каен... а вот у меня личто тюнингованый БРДМ-2. ничего с собой поделать не могу :)

так что как то так :)

Loser
02.03.2010, 16:09
если кому-то скажут "выбирай любую машину" он выберет там феррари энзо, не знаю, бугатти вейрон, порш каен... а вот у меня личто тюнингованый БРДМ-2. ничего с собой поделать не могу

Тоже маньяки.:) Или как-то так.:)
Не надо путать игрушки и вещи.

Yago De Malina
02.03.2010, 16:53
а я выберу ниву.
есть тут одна хорошая нива..... :)

TNT
02.03.2010, 17:57
Я - если только БМВ-Ниву. Шеви-Нива плохая - вы сказали, что американцы ваще шлак.

makcyk
02.03.2010, 18:46
нива системы тоета крузак? или нива всмысле ВАЗ? если предет твоих мечтаний ваз то я очень удивлен :)

FeD
02.03.2010, 18:58
нива системы тоета крузак? или нива всмысле ВАЗ? если предет твоих мечтаний ваз то я очень удивлен :)
нива системы БТР ;)

Insya
02.03.2010, 19:23
мне сегодня предложили вот такую машину

http://www.ibherdesign.com/eb/seat/seat-leon-body-kit.jpg

оранжевого цвет с дверьми, открывающимися вверх, вот так:

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/716/3130716/f_17436971.jpg

TNT
02.03.2010, 19:25
А как же проходимость и полный привод?
Кстати, в Нижнем по программе утилизации дают к государственным еще 50 тыщ сверху, да еще берут на себя расходы по эвакуации и бумажкам. Не знаю, насколько все менее радужно, чем по телевизеру, но выходит скидка в 100 тыщ. Единственное условие: покупка машины, собранной в Нижнем. Собсно, ничего легкового, кроме Сайбера они и не собирают.

makcyk
02.03.2010, 19:43
ну не знаю как эта машина сама по себе, но смотрется будет необычно :))) и будет вдвойне приятно соседям если такой машине упадет лет на крышу :)

да. до полного привода и большого багажника этой машине далеко

Kot 975
02.03.2010, 19:56
мне сегодня предложили вот такую машину

http://www.ibherdesign.com/eb/seat/seat-leon-body-kit.jpg

оранжевого цвет с дверьми, открывающимися вверх, вот так:

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/716/3130716/f_17436971.jpg

так берите ежели нравится;) отличная машина (первое впечатление обычно самое верное).
Про через 7 лет корродирующую мазду поржал, девушка машину выбирает максимум на 3-4 года какая ей разница что будет через 7-10 лет:D

Insya
02.03.2010, 19:56
Кажется у меня уже депрессия началась, ничего не хочу. Чертова льдина.

Bormental
02.03.2010, 20:04
оранжевого цвет с дверьми

Что-то прет меня сегодня:), первый раз прочитал - оранжевого цвета с дерьмом.. Не нужна Вам эта машина точно..;)

Insya
02.03.2010, 20:18
блин, купить что ли бу что-нибудь тыщ за 300, потом продать, когда мою сделают.. никто не хочет себе подержанную машину через несколько месяцев у меня перекупить? :)

Lesha
02.03.2010, 20:22
Есть ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106 где-то середины 90х вроде - 25 тыщ за обе. Не надо? Очень удобно.
Сначала едешь на одной, на обратном пути она ломается, весь вечер тащишь её до дому. На следующий день берёшь второю и едешь на ней за запчастями для первой. После работы чинишь первую. Заодно конструкцию а/м узнаешь досканально за пару недель :D

Insya
02.03.2010, 20:26
Есть ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106 где-то середины 90х вроде - 25 тыщ за обе. Не надо? Очень удобно.
Сначала едешь на одной, на обратном пути она ломается, весь вечер тащишь её до дому. На следующий день берёшь второю и едешь на ней за запчастями для первой. После работы чинишь первую. Заодно конструкцию а/м узнаешь досканально за пару недель :D

Вот только этого мне еще в жизни не хватало.

FeD
02.03.2010, 20:27
видел намедни свою волгу старую 2412, которую продал полгода назад. отрадно, что она не сгнила под забором у кого-то, а приносит пользу - на ней бригада строителей-отделочников возит стройматериалы :) хоть и ушатали машину основательно, а всё равно приятно

TNT
02.03.2010, 21:21
Волги для этого созданы...грузовая конструкция она и есть грузовая. Очень дубовая и выносливая машина.

Даша, закупи Сандеро или Логан.

Insya
02.03.2010, 21:24
Даша, закупи Сандеро или Логан.

а ты потом согласен ее перекупить со скидкой? :)

TNT
02.03.2010, 21:33
Ты знаешь...я вообще считаю, что это вполне неплохие машины. Выдалась бы материальная возможность - с удовольствием. Только без льда ;)
Кстати, без шуток. Не исключено, что следующей машиной будет такая.

VK
02.03.2010, 21:50
sandero обещают с автоматом и в топовой комплектации (если слово "топовая" вообще применимо к sandero) с автоматом она будет стоить меньше 500 тыщ. я бы даже купил, да лениво ждать :)

Vainer
02.03.2010, 22:48
Пластик не забудь пощупать! Помни! главное в машине - пластик! :)

пластик не главное я думаю

Vainer
02.03.2010, 22:59
а че, интересный вариант предлагает инся ;) если б я был уверен что свою скину в конкретный срок за внятный ценник я бы даже поискал чегонибудь рублей за 300-400, на инсе так сказать обкатка а если уж женскую эксплуатацию выдержала то выдержит и все остальное... ;)
а ты потом согласен ее перекупить со скидкой? :)
да еще и со скидкой ;) шучу конечно..

но я бы смотрел б/у 5-10 лет (ауди фв, мерсика 203, е38-39) если немец, или 2-5 лет японец (типа нисан алмера в эти деньги или хонда аккорд какая постарше). главное чтоб диагностика не обманула.
вот посмотрел навскидку парочку интересных вариантов:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5202108.html ауди а4 02г.в. 400рублей
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5232926.html аккорд 04г.в. 430рублей
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5221202.html мерс 203 330рублей (вообще сладкий вариант и спб)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5042192.html пасат 03гв 360рублей
бмв смотреть не стал ибо не любишь ты их :)

maxval
02.03.2010, 23:05
если любишь комфорт, тишину и просто придирчив к мелочам, то пластик очень важен. бывает авто внешне выглядит отлично, по цене дорогая, но в салоне видишь обычный пластик и это все портит. кому-то на это наплевать, а меня от этого выворачивает. я бы, например, никогда не взял шевроле, потому что в какие модели я не садился, от дешевых до дорогих, пластик в них был ужасен. то ли дело в фокусе. казалось бы машинка весьма общедоступна по цене, но пластик там не поленились обрезинить.

Vainer
02.03.2010, 23:39
Погремушки - да, но про коррозию - полнейшая чушь!!!

да чего мне врать то - сам видел на мазде6 арки гнилые задние! как на опель вектра какойнибудь - но им простительно

Vainer
02.03.2010, 23:43
если любишь комфорт, тишину и просто придирчив к мелочам, то пластик очень важен. бывает авто внешне выглядит отлично, по цене дорогая, но в салоне видишь обычный пластик и это все портит. кому-то на это наплевать, а меня от этого выворачивает. я бы, например, никогда не взял шевроле, потому что в какие модели я не садился, от дешевых до дорогих, пластик в них был ужасен. то ли дело в фокусе. казалось бы машинка весьма общедоступна по цене, но пластик там не поленились обрезинить.

соглашусь. у кореша фокус десятилетний и новый шевролет, конечно плюется он от него, но т.к. машина казеная и полностью оплачена ездит на шевике да и не жалко по нашим ухабам. но для души хочет "сделать" чпокуса (ремонт требуется). но мне после пасата например или авдотьи той же и чпокус не очень внутри. тут конечно дело вкуса и предпочтений. да и подороже это все

Loser
03.03.2010, 00:00
блин, купить что ли бу что-нибудь тыщ за 300, потом продать, когда мою сделают.. никто не хочет себе подержанную машину через несколько месяцев у меня перекупить? :)
Салоны практиковали такую вещь, как обратный выкуп.
Приценись к такому ради интереса, как к новым, так и к слегка б/у (особенно будут интересны ихние тест-драйвовые экземпляры). Тогда прикинешь, что может дешевле выйдет взять тачку в прокат. Или просто нанять личного шофёра с тачкой на это время.

Vainer
03.03.2010, 00:10
Салоны практиковали такую вещь, как обратный выкуп.
Приценись к такому ради интереса, как к новым, так и к слегка б/у (особенно будут интересны ихние тест-драйвовые экземпляры). Тогда прикинешь, что может дешевле выйдет взять тачку в прокат. Или просто нанять личного шофёра с тачкой на это время.

Луз и какие расценки на такой выкуп? тыщ 50..100 минус к рыночной цене, как сейчас? а купишь еще и дороже рынка.. нет, это точно не практичный вариант.
если готов человек потратить деньги и потом скинуть машину почему бы нет - при грамотном подходе не потеряет вообще ни копейки, а иные и зарабатывать умудряются.. риск определенный конечно присутствует поэтому тут нужен чел с опытом. все правильно она придумала

Mihail_O.
03.03.2010, 00:25
но я бы смотрел б/у 5-10 лет (ауди фв, мерсика 203, е38-39) если немец, или 2-5 лет японец (типа нисан алмера в эти деньги или хонда аккорд какая постарше). главное чтоб диагностика не обманула.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5221202.html мерс 203 330рублей (вообще сладкий вариант и спб)

Мерин хорош, но соточку в него положить придется ;)

Vainer
03.03.2010, 00:33
Мерин хорош, но соточку в него положить придется ;)

ну да, но не горит это можно и так поездить, как по мне например ;)
царапинка на крыле на скорость не влияет, ну подвесочку перетрясти не помешает но я год уже не могу задний аммор поменять и пару рычагов (то денех нету то желания) и ничего :) конечно к распи**яйству не призываю никак
главное чтоб мотор электрика и кпп мозги не компостировали

Loser
03.03.2010, 00:39
при грамотном подходе не потеряет вообще ни копейки, а иные и зарабатывать умудряются.. риск определенный конечно присутствует поэтому тут нужен чел с опытом. все правильно она придумала

:) Интересно, если все зарабатывают ( или остаются при своих), то кто попадает?:)

Vainer
03.03.2010, 01:03
в случае автосалона зарабатывает автосалон, попадает клиентос

TNT
03.03.2010, 01:17

Что ты советуешь немецкие автопомойки с протертым бюргерской задницей салоном! Эт же ж Бэ-Уу!

P.S. Пижо четырестасемь.

Loser
03.03.2010, 01:22
в случае автосалона зарабатывает автосалон, попадает клиентос
В случае автосалона - да.
В остальных случаях имеем товар с низкой ликвидностью.
Которым надо достаточно долго торговать , приложив много усилий и телодвижений, или всё равно скидывать с демпингом. И в том и другом варианте присутствуют определённые риски, нервы и пробивки, которые минимизированы в случае автосалона.

Конечно, здесь каждый хочет выглядеть грамотным, умелым и ловким.:)
Все покупают всегда не дороже, чем потом продают.:)

Vainer
03.03.2010, 01:26
Что ты советуешь немецкие автопомойки с протертым бюргерской задницей салоном! Эт же ж Бэ-Уу!

P.S. Пижо четырестасемь.

ты выкупишь? :)
и потипу 407 ниразу не помойка. да я могу сказать что любая машина это по сути ведрище с гайками.
было сделано единственное верное предположение про способ минимизировать издержки на передвижение, при покупке авто на 3 месяца и последующей сдаче его "на поруки". в таком случае наиболее логично смотреть более ликвидные на рынке и популярные авто нежели пыж407 додж или еще чегото.

Vainer
03.03.2010, 01:31
В случае автосалона - да.
В остальных случаях имеем товар с низкой ликвидностью.
Которым надо достаточно долго торговать , приложив много усилий и телодвижений, или всё равно скидывать с демпингом. И в том и другом варианте присутствуют определённые риски, нервы и пробивки, которые минимизированы в случае автосалона.

Конечно, здесь каждый хочет выглядеть грамотным, умелым и ловким.:)
Все покупают всегда не дороже, чем потом продают.:)
как же не дороже. естественный износ, амортизация, и последующее снижение цены - это вполне закономерный процесс любого рынка.
риски присутствуют везде, и при покупке авто с салона можно купить сваренную из четырех кузовов воедино были случаи у некоторых так это просто бизнес ;) просто вот вы конкретно доверяете абстрактным комерсам, мотивируя тем что там этот риск вы перекладываете на этих комерсов, за энный процент (по мне так очень завышенный, в нашей стране. в Германии например подругому) но и это не на 100% соответствует действительности, к сожалению, у нас в России. а я привык по большей части доверять себе и знающим людям (желательно знакомым) ну и конечно смотреть на продавца, на то как он говорит и что из себя представляет, живет ли этим или простой обыватель, коих много. это уже процентов на 30 может предопределить успешность покупки, ну остальное - диагностика, диагностика и еще раз...

Skiff
03.03.2010, 07:47

Ну вот когда по форумам читаеш отзывы про тест драйвы и выбор машин, то первым делом, почему то, пишут про пластик :)
Получается, пластик - главное в машине :)

Vainer
03.03.2010, 09:45
Ну вот когда по форумам читаеш отзывы про тест драйвы и выбор машин, то первым делом, почему то, пишут про пластик :)
Получается, пластик - главное в машине :)

ну это один из факторов, которые тактильно и визуально влияют на твое ощущение комфорта. как-то читал отзыв про туарег, там чел ругался на пластик, говорит че толка в этом пластике если машина ломается и не едет в мороз, меньше всего думаешь о пластике и комфорте ;) но от этого не застрахована на 100% ни одна японская машина

Insya
03.03.2010, 10:38
да еще и со скидкой ;) шучу конечно..

Ты подумай, я бы тебе с них еще тыщ 30 бы скинула.
Мне сегодня по шестерке ответ дать надо, покаталась в ней вчера, хорошо идет, разгоняется резво, но, блин, огромная как корабль, уже не получится так вихлять на узких улочках питера, иногда налево кто-то стоит на узкой дороге, и никто вперед проехать не может, а я прошмыгивала с правой стороны, удобно.

Kot 975
03.03.2010, 11:15
но от этого не застрахована на 100% ни одна японская машина
а какая застрахована то интересно, немецкая чтоль так это мягко говоря неправда

Lesha
03.03.2010, 11:25
огромная как корабль,
Большому кораблю - большая торпеда :D

Посчитай КАСКО на 6ку - там ценник ахтунг будет.

Bormental
03.03.2010, 11:35
если машина ломается и не едет в мороз, меньше всего думаешь о пластике и комфорте ;) но от этого не застрахована на 100% ни одна японская машина

На 100% нет, думаю где-нибудь на 90%;), по своему опыту владения немцами (BMW, AUDI, Mercedes) и японцами (Toyota) могу отметить что японцы значительно надёжней, в самые лютые морозы заводятся с полоборота, в дороге и дальних поездках не ломаются и не подводят, особенно это касается мелочей, типа перегоревших лампочек/предохранителей, сломанных сщеток стеклоочистителей, стеклоподъемников, бензонасосов и прочего.

Yago De Malina
03.03.2010, 11:47
Инся, хундай может посмотреть? есть таксон. на год если не обращать внимания то полный фарш будет стоить 800. тут не 10 секунд, 12... зато высота положения

makcyk
03.03.2010, 12:07
и в принципе неплохая проходимость.... да, кстати, тушканчик неплохой вариант. вместительный и конкретный

Patris
03.03.2010, 12:08

Наивно так машины выбирать, полагая, что в комментариях там владельцы правду всегда пишут. Может там сход-развал уже с германии не выставляется и резину жрёт, а может сейчас двигатель на подходе, да всего может быть в доволь. Причём всё это на первый взгляд не выявить.
А ещё смешно, когда насмотрятся таких дешёвых объявлений не видя машины и уже цену выставялют, мол на автору дешевле.

Patris
03.03.2010, 12:15
Мне сегодня по шестерке ответ дать надо, покаталась в ней вчера, хорошо идет, разгоняется резво, но, блин, огромная как корабль, уже не получится так вихлять на узких улочках питера, иногда налево кто-то стоит на узкой дороге, и никто вперед проехать не может, а я прошмыгивала с правой стороны, удобно.
У больших машин другие плюсы - их пропускают.

Lesha
03.03.2010, 12:54
На 100% нет, думаю где-нибудь на 90%;), по своему опыту владения немцами (BMW, AUDI, Mercedes) и японцами (Toyota) могу отметить что японцы значительно надёжней, в самые лютые морозы заводятся с полоборота, в дороге и дальних поездках не ломаются и не подводят, особенно это касается мелочей, типа перегоревших лампочек/предохранителей, сломанных сщеток стеклоочистителей, стеклоподъемников, бензонасосов и прочего.
Ты не забывай, что немцы у тебя были далеко не новые, а Тойоты то почти новые.
Спорить что надёжней можно долго. У знакомого Иж Ода ездит и не ломается уже лет 5, а у другого новая 5ка E60 весь мозг высосала.

Vainer
03.03.2010, 13:05
Наивно так машины выбирать, полагая, что в комментариях там владельцы правду всегда пишут. Может там сход-развал уже с германии не выставляется и резину жрёт, а может сейчас двигатель на подходе, да всего может быть в доволь. Причём всё это на первый взгляд не выявить.
А ещё смешно, когда насмотрятся таких дешёвых объявлений не видя машины и уже цену выставялют, мол на автору дешевле.

мне вот эта точка зрения вообще не интересна.. зачастую проходят варианты куда более дешевые автору и с оговоренными проблемами, естественно они мне более интересны чем абстрактные с авто.ру. а то наивно не наивно, все у нас тут великие прогнозисты автомеханики экономисты ;)
девушка спросила предложи свое

Skiff
03.03.2010, 13:19
Самое веселое в отчетах про машины, это когда пишут про пластик какой он на ощщупь. То есть люди явно покупают машину, чтобы трогать пластик и смотреть на него :)

Вообще это странно. Лично я до пластика дотрагиваюсь только когда пыль протираю, раза три в год, а смотреть на него мне вообще некогда, за дорогой следить надо вроде же :)

Так что перестаньте грузить про пластик. ИМХО, лучше обсуждайте проходимость, безопастность, дороговизну ТО...но никак не пластик, просто во всех цивилизованных странах помешаны на экологии и рециклинге продуктов.

Mihail_O.
03.03.2010, 13:25
Так что перестаньте грузить про пластик. ИМХО, лучше обсуждайте проходимость, безопастность, дороговизну ТО
Тебе проходимость важна от дома до работы доехать? Или маршрут по Гатчине является каким-то особенно небезопасным? Или ты дюж нищ, чтобы обсуждать стоимость ТО? Как уже было сказано Вайнером, пластик - это составляющая комфорта. Не допускаешь, что некоторым важен комфорт?

Yago De Malina
03.03.2010, 13:58
пропускают не большие а дорогие

Bormental
03.03.2010, 14:07
Ты не забывай, что немцы у тебя были далеко не новые, а Тойоты то почти новые.
.

Ну если BMW 323i E46 2004 года в 2005 уже старая была, или в 2003-ем E39 1999 года с пробегом 70000, то это лишнее подтверждение проигрыша японцам.
Для сравнения Camry мне прослужила 3,5 года, проехал на ней 70000 без единой, подчеркиваю, поломки, в задней подвеске поменяли 2 резинки по 700 р (по совету мастера, на всякий случай:) ). В зиму продал, машинка своим ходом доехала до Владивостока (дорог в некоторой части Сибири можно сказать нет вовсе), покупатель после пути в 12000км загнал проверить на СТО - всё в идеале, звонил мне и благодарил за машину.

Lesha
03.03.2010, 14:16
Я думал у тебя 36ой кузов был.

Bormental
03.03.2010, 14:21
Я думал у тебя 36ой кузов был.

И эти были, 2 штуки, они меня и научили старых немцев не брать;) , отличные машины.. но геммора с ними, если не превращать машину в помойку.

Patris
03.03.2010, 14:37
все у нас тут великие прогнозисты автомеханики экономисты ;)

ты сам это сказал =)

Skiff
03.03.2010, 14:42
Тебе проходимость важна от дома до работы доехать? Или маршрут по Гатчине является каким-то особенно небезопасным? Или ты дюж нищ, чтобы обсуждать стоимость ТО? Как уже было сказано Вайнером, пластик - это составляющая комфорта. Не допускаешь, что некоторым важен комфорт?

Комфорт - это тачки от пяти миллионов стоимости.
До двух лимонов это просто компромис. Либо что то одно хорошо, либо что то другое. Все вместе хорошо быть неможет по определению...
Я вот выбрал по деньгам, мордастость+автомат. И все, кто сами ездят на десятилетних машинах, садясь ко мне "потестировать" машину, в первую очередь говорят, мол плохой пластик :)
И никто не может сказать "почему?"...пластик и пластик, не линолеум конечно, но мнеж не трогать его :)

А насчет безопастности...знаеш, достаточно скорости в двадцать киллометров, чтобы человека убить.
У нас носятся под 80...к тому же еще и обгоны по встречке. Некоторые даже ремни считает излишеством, а подухи для пассажиров вообще являются ОПЦИЕЙ!!!!...и все эти люди ездят по одним со мной дорогам. нет уж, если и случится авария, то хочу иметь хоть какие то шансы выжить.

p.s. Очень рекомендую поглядеть док.фильмак "анатомия катастроф:автомобили"

VK
03.03.2010, 14:51
Комфорт - это тачки от пяти миллионов стоимости.
бред бредовый

Lesha
03.03.2010, 14:52
И никто не может сказать "почему?"
Потому что идёт банальное удишевление. Засунь в лансер качественный пластик и он нафиг никому не нужен будет за такие деньги.
Так что сейчас очень сильно экономят на шумке.

Skiff
03.03.2010, 15:12
бред бредовый

Хочеш сравнить свежую шестерку БМВ с приорой? :)

Skiff
03.03.2010, 15:13
Потому что идёт банальное удишевление. Засунь в лансер качественный пластик и он нафиг никому не нужен будет за такие деньги.
Так что сейчас очень сильно экономят на шумке.

В десятом ланцере шумки, вообще. Нигде.

VK
03.03.2010, 15:21
Хочеш сравнить свежую шестерку БМВ с приорой? :)
а кроме приоры и шестерки бмв больше машин в мире нет?

Skiff
03.03.2010, 15:28
а кроме приоры и шестерки бмв больше машин в мире нет?

Ну просто человек там, выше, сомневается, что есть разница в комфорте между машинами за 5 лимонов и 500 тысяч...

Lesha
03.03.2010, 15:39
Нормальный комфорт начинается от ляма-полутора (Суперб, Пассат и прочие).

pod
03.03.2010, 15:41
Нормальный комфорт начинается от ляма-полутора
:eek: с дуба рухнул?

Lesha
03.03.2010, 16:02
смотря что для вас комфорт. Для Абрамовича минимум - Роллс, для д.Васи из д.Старо-Пупкино и копендос офигенная тачила.

Yago De Malina
03.03.2010, 16:06
нормальный комфорт начинается с пассажирского сиденья
и бутылочки пива

Lesha
03.03.2010, 16:30
в маршрутке :D

Vainer
03.03.2010, 18:26
Нормальный комфорт начинается от ляма-полутора (Суперб, Пассат и прочие).

для начала комфорт это класс автомобиля выше среднего. как то мерседес 220, 221, авдотья а8, фольксваген фаэтон но там принято ездить сзади хотя можно и за рулем.
из среднего мерс с-е класса это авдотья а4-а6, пасат (кстати от 700тр минималка рекламировалась), опель инсингния, нисан теана. по японцам я знаю только что кузовня у них валкая, для автобанов сделана и хороших дорог, а у немцев все таки по другому сделано.. как то надежнее чтоли.. за остальные компоненты не скажу, мне кажется плюс-минус везде одинаково, все ломается-не ломается в определенных процентах и с определенным сроком. кто то за японцев ратует кто то за немцев а кто-то вообще за корейцев, и у каждого ведь своя правда. почитайте отзывы, мнения диаметрально притивоположные по одной и той же машине встречаются.

Vainer
03.03.2010, 18:29
И эти были, 2 штуки, они меня и научили старых немцев не брать;) , отличные машины.. но геммора с ними, если не превращать машину в помойку.

ну хз, а старые японцы что кардинально отличаются чтоли, свойствами нового автомобиля? чтото не верится

makcyk
03.03.2010, 18:35
Вань. уж прости, а где в этой категории то что у меня и БЧД? Скажешь нет комфорта? вроде как наоборот комфорт огого.

Vainer
03.03.2010, 19:06
бчд это че такое?
ну у нас шеф тоже ездил одно время на мультиване оборудованном с баром и бухал там :) но щас вроде на обычном джипе. да для обычных поездок по городу не нужен автобус или джип имхо

makcyk
03.03.2010, 19:27
один хрен Д класс по размеру как мультик.

Bormental
03.03.2010, 20:15
ну хз, а старые японцы что кардинально отличаются чтоли, свойствами нового автомобиля? чтото не верится

А я сравнивал относительно новые, девушка ведь новую машинку ищет, но в бытность мою владения E36-ми друг ездил на Carina E, так он меня постоянно подкалывал, что я с сервиса не вылезаю, он сам менял только расходку.

Vainer
03.03.2010, 21:48
А я сравнивал относительно новые, девушка ведь новую машинку ищет, но в бытность мою владения E36-ми друг ездил на Carina E, так он меня постоянно подкалывал, что я с сервиса не вылезаю, он сам менял только расходку.

ну все же от исходного состояния аппрата зависит. ресурс деталей и там и там расчитан примерно одинаково, а вот изсрасходовать его можно по разному.

Insya
03.03.2010, 22:58

да ну ерунда, на пассате меня вообще никто не пропускал, на двушке всегда пропускали

Patris
03.03.2010, 23:15
да ну ерунда, на пассате меня вообще никто не пропускал, на двушке всегда пропускали

Пропускают либо из уважения, либо из сочувствия... старый пассат не вписывался в эту схему =)

Kot 975
03.03.2010, 23:17
Пропускают либо из уважения, либо из сочувствия... старый пассат не вписывался в эту схему =)

новый тоже, этож не порш

Insya
03.03.2010, 23:22

забавно, я обычно всех не наглых пропускаю :) если начинает жать без поворотников - пошел в жопу, если включил поворотник и ждет дырки - пропущу, и плевать на чем он там едет.

Patris
03.03.2010, 23:23
новый тоже, этож не порш

Смотря где, в наших окрестностях прокатит... если черный и с ксеноном, то усилит эффект =)

Patris
03.03.2010, 23:24
забавно, я обычно всех не наглых пропускаю :) если начинает жать без поворотников - пошел в жопу, если включил поворотник и ждет дырки - пропущу, и плевать на чем он там едет.

Так все говорят...

Insya
03.03.2010, 23:35
Так все говорят...

Ну не знаю, проанализировала свои слова еще раз, вроде как сказала так и делаю. По крайней мере, когда человек едет на тачке за энное количество лимонов, буду обращаться с ним как и со всеми остальными, полезет меня вытеснять с полосы - будет оббибикан и выжат обратно. А то некоторые считают, что если машина дорогая, то обязательно нужно человека бояться, везде его пропускать и преклоняться перед ним, от чего водители дорогих тачек начинают зажираться и вести себя как скоты, но это ж неправильно, все на дороге должны быть равны: и водитель жигулей и водитель бентли.

Mihail_O.
03.03.2010, 23:39
Ну не знаю, проанализировала свои слова еще раз, вроде как сказала так и делаю. По крайней мере, когда человек едет на тачке за энное количество лимонов, буду обращаться с ним как и со всеми остальными, полезет меня вытеснять с полосы - будет оббибикан и выжат обратно. А то некоторые считают, что если машина дорогая, то обязательно нужно человека бояться, везде его пропускать и преклоняться перед ним, от чего водители дорогих тачек начинают зажираться и вести себя как скоты, но это ж неправильно, все на дороге должны быть равны: и водитель жигулей и водитель бентли.
Все так говорят...

Loser
03.03.2010, 23:43
Так все говорят...

У меня раз случай был около владимирской.
По левой полосе обходит 600-й, и поскольку его полоса заканчивается знаком ремонтные работы, показав поворотничком свой манёвр, спокойно проскакивает передо мною. А за ним пытается прошмыкнуть БЧД.
Но не получается, так как поворотник не показал.
Я пристраиваюсь за мерсом и полетели, а Жип нагоняет по встречке и влезает между нами. Тут-то я понял, что они парой шли. И что водиле Жипа нехило может влететь, за то что прикрытие не сумел полностью обеспечить.

Так что большие и дорогие - это не показатель. Показатель - вовремя включённый поворотник.:)

Insya
03.03.2010, 23:47
не знаю видели или нет, но забавно :)
http://fishki.net/comment.php?id=62350

ΛLIEN
03.03.2010, 23:53
не знаю видели или нет, но забавно :)
Особенно если учесть твой любимый цвет, твой любимый размер.

Patris
03.03.2010, 23:56
У меня раз случай был около владимирской.
По левой полосе обходит 600-й, и поскольку его полоса заканчивается знаком ремонтные работы, показав поворотничком свой манёвр, спокойно проскакивает передо мною. А за ним пытается прошмыкнуть БЧД.
Но не получается, так как поворотник не показал.
Я пристраиваюсь за мерсом и полетели, а Жип нагоняет по встречке и влезает между нами. Тут-то я понял, что они парой шли. И что водиле Жипа нехило может влететь, за то что прикрытие не сумел полностью обеспечить.

Так что большие и дорогие - это не показатель. Показатель - вовремя включённый поворотник.:)

Тут не так давно шумела история похожая, там всё происходило перед переездом, и машины почти те же. Жип потом остановился и разбил стёкла.
Вот после этого думай, что есть показатель.

TNT
04.03.2010, 00:17
ты выкупишь? :)
и потипу 407 ниразу не помойка. да я могу сказать что любая машина это по сути ведрище с гайками.
было сделано единственное верное предположение про способ минимизировать издержки на передвижение, при покупке авто на 3 месяца и последующей сдаче его "на поруки". в таком случае наиболее логично смотреть более ликвидные на рынке и популярные авто нежели пыж407 додж или еще чегото.

Вань, я прикалываюсь... :rolleyes:

Loser
04.03.2010, 00:19
Жип потом остановился и разбил стёкла.

Себе?:)
Ну, я не такой жёсткий, чтобы за невключённый поворотник заставлять машину уродовать.:)

TNT
04.03.2010, 00:19
Все так говорят...

Правильно! Надо купить коника :)
А вообще, сегодня дядя ехал на какой-то Мазде с Татьянинского переезда. Перед носом включил поворотник и урулил. Обматерил, полегчало, поехал дальше.
А ваще вообще, ИМХО, "пропускная способность" в этой ценовой категории не особо то варьируется. Вот если б БМВ...

P.S. Даша, выбери уже что-нибудь так или иначе подходящее, и составь список. Оттуда и пляши.

Lesha
04.03.2010, 09:13
Даёшь Chevrolet Silverado HD, Dodge RAM3500 HD и Ford F350! И сраааать, сраааать я хотел на мелкие машинки.
Хотя нет, их потом из протектора выковыривать неудобно :D

DEnick
04.03.2010, 09:59
... сраааать, сраааать я хотел ...

Это ты считаешь адекватным ответом???

makcyk
04.03.2010, 10:01
нет леш! даешь БТР 80 или БРДМ-2. с клал я "Вот такой таежный прибор" на ваши доджи, шеви и форды. а так же на автобусы и рядом с ними :) мелко мыслишь :)

кстати, видел на авто.ру какой-то перец продает брдм-ку с двигателем от тахо. молодец, хорошо прикрутил. надежно и сердито. и поэкономичней будет ИМХО 5.7литров таховского чем родной брдм-мовский.

а еще можно пойти дальше. устроится водителем скорой или в милицию. там бесплатно дадут машину. включил люстру и все тебя пропускают, разметка исчезает и светофоры :)

все же те пикапы это перебор. уж лучше просто уйти на категорию С или Д и не париться.

Loser
04.03.2010, 10:33
нет леш! даешь БТР 80 или БРДМ-2. с клал я "Вот такой таежный прибор" на ваши доджи, шеви и форды. а так же на автобусы и рядом с ними :) мелко мыслишь :)

кстати, видел на авто.ру какой-то перец продает брдм-ку с двигателем от тахо. молодец, хорошо прикрутил. надежно и сердито. и поэкономичней будет ИМХО 5.7литров таховского чем родной брдм-мовский.

а еще можно пойти дальше. устроится водителем скорой или в милицию. там бесплатно дадут машину. включил люстру и все тебя пропускают, разметка исчезает и светофоры :)

все же те пикапы это перебор. уж лучше просто уйти на категорию С или Д и не париться.
А лучше в армию пойти.:)
И ничего прикручивать не надо. Там всё за тебя прикрутят.:)

Bormental
04.03.2010, 10:43
А то некоторые считают, что если машина дорогая, то обязательно нужно человека бояться, везде его пропускать и преклоняться перед ним, от чего водители дорогих тачек начинают зажираться и вести себя как скоты, но это ж неправильно, все на дороге должны быть равны: и водитель жигулей и водитель бентли.

А я всё чаще замечаю на дороге другую ситуацию, водители приличных машин (ну скажем начиная даже с новых отечественных) становятся более вежливыми на дороге, оч приятно, когда выезжая с прилегающей территории, на "неудобных" перекрестках, перестраиваясь из ряда начинают пропускать стоит только показать поворотник. Я тоже так делаю. Но вот водители старых раздолбанных жигулей (не хочу никого обидеть, конечно не все) чувствуют себя ущемленными чтоли, даже находясь за несколько метров от машины давят на гашетку, типа хрен тебе, только после меня:). Но ещё раз отмечу, последнее время ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.

Loser
04.03.2010, 10:57
А я всё чаще замечаю на дороге другую ситуацию, водители приличных машин (ну скажем начиная даже с новых отечественных) становятся более вежливыми на дороге, оч приятно, когда выезжая с прилегающей территории, на "неудобных" перекрестках, перестраиваясь из ряда начинают пропускать стоит только показать поворотник. Я тоже так делаю. Но вот водители старых раздолбанных жигулей (не хочу никого обидеть, конечно не все) чувствуют себя ущемленными чтоли, даже находясь за несколько метров от машины давят на гашетку, типа хрен тебе, только после меня:). Но ещё раз отмечу, последнее время ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.

И многие такое замечают.

Lesha
04.03.2010, 10:59
Это ты считаешь адекватным ответом???
Это так, флуд и оффтоп. :)

Yago De Malina
04.03.2010, 11:51
помните: пропуская машину перед собой вы создаете неудобства машинам сзади. Все равно, что прикормить бомжа в парадной, и он будет вонять всем остальным соседям :)

Patris
04.03.2010, 12:03
помните: пропуская машину перед собой вы создаете неудобства машинам сзади. Все равно, что прикормить бомжа в парадной, и он будет вонять всем остальным соседям :)

Есть такая теория безопасного вождения, в ней советуют пропускать без всяких посторонних мыслей и комментируют это так: пропуская машину вы теряете 2 секунды, так что пропусти хоть 30 машин - это будет не более минуты, что действительно не много.

Insya
04.03.2010, 12:07

Ну что ты ерунду-то говоришь. Неудобно будет только если позади быдло какое-то будет сидеть, которому неведома вежливость. Если машина передо мной не пропустит желающего перестроится, то я его сама пропущу, если это взбесит сзади стоящего, то ему стоит поковыряться в своей душе.

makcyk
04.03.2010, 12:10
Борменталь - есть такое. замечаю. и сам перестраиваюсь. но это как не смешно зависит не столько от новизны машины, сколько от психологии водителя. водители, выбирающие определенные авто ведут себя не так как водители других. это уже обсуждали.
Тут тоже самое.

один раз ехал в гатчину. после зайцево просил галстука мужик. До верево дотащить его. остановился, прицепил. дорога абсолютно пустая. прерывистая. смотрю - сзади на расстоянии метров 200 едет какая-то японка (так и не понял, праворукая). которая когда я начал выруливать с обочины стала бешено мигать фарами. я не торопясь вышел на полосу в крайне правое положение, за мной на троссе мужик на ладе с аварийкой, все нормально, не торопясь набираю скорость. Повторюсь дорога совершенно свободна в обоих направлениях. редкие машины. очень редкие. тот нагоняет и начинает мне в окно махать руками как ненормальный (почему собственно как) на тему того что я его типа подрезал. при этом спокойно поворотник перестроился и даже без выхода на встречку обогнал.
вот пример абсолютного гада, и, по наблюдениям, у нас так многие себя ведут типа все им должны на вполне конкретных авто.

Я уже писал - не люблю водителей мазд (особенно 3шек), не люблю праворуких типа марк2. не очень понятно зачем брать праворукую, типа денег на нормальную не хватает? петь песни что "они типа надежнее и комфортнее" не надо... это гнилые отмазы.

все зависит от водилы

Lesha
04.03.2010, 12:21
Максик, макрковник офигенная тачка. У меня у самого мечта - леворульный марк2 турбовый. Да и с надёжностью у него всё отлично.

Кстати, Даш, а дай ссыль на мазда-форум по повоту твоей машины, хочу почитать, что там рассписали. Что-то мне думается, что там жутчайшие слёзы и сопли, панические вопли "Е,,ТЬ ЖКХ!!!" и пару толковых советов из 10 страниц темы :)

Patris
04.03.2010, 12:23
один раз ехал в гатчину. после зайцево просил галстука мужик. До верево дотащить его. остановился, прицепил. дорога абсолютно пустая. прерывистая. смотрю - сзади на расстоянии метров 200 едет какая-то японка (так и не понял, праворукая). которая когда я начал выруливать с обочины стала бешено мигать фарами. я не торопясь вышел на полосу в крайне правое положение, за мной на троссе мужик на ладе с аварийкой, все нормально, не торопясь набираю скорость. Повторюсь дорога совершенно свободна в обоих направлениях. редкие машины. очень редкие.

Ну это пример твоего не адеквата, который ты даже не понимаешь. В Верево сплошняк везде почти, а после есть два разрыва с прерывистой до моста. Может ты стоял у прерывистой, а за 200 метров её не было и мужик вообще не мог знать есть ли она. Даже если взять ситуацию, что везде прерывистая, то с чего ты взял, что другая машина должна обходить тебя по встречной, когда ты не спеша выруливаешь. Выруливать можно, когда нет машин, а не когда они есть, но они могут уходить на встречную.

Yago De Malina
04.03.2010, 12:23
Ну что ты ерунду-то говоришь. Неудобно будет только если позади быдло какое-то будет сидеть, которому неведома вежливость. Если машина передо мной не пропустит желающего перестроится, то я его сама пропущу, если это взбесит сзади стоящего, то ему стоит поковыряться в своей душе.
ну я-то тоже пропущу. вопрос в другом.
вот сегодня видел на конюшенной. один альтруист встал и пропускает всех, кого по правилам пропускать не должен. за ним машин 15 стоят и ждут, пока тот насладится своими добрыми делами.
нужно по-моему соблюдать всего два правила:
1. Правило вежливой просьбы
2. Правило одной машины
то есть пропускаем только одну машину, включившую поворотник (проморгавшаяся дальним) и имеющую совесть убедиться в том, что ее пропускают

а вот на сладкое, кия спортеж 2011... по-моему в конечном итоге все кроссоверы стремятся к инфинити :)

makcyk
04.03.2010, 12:40
Ну это пример твоего не адеквата, который ты даже не понимаешь. В Верево сплошняк везде почти, а после есть два разрыва с прерывистой до моста. Может ты стоял у прерывистой, а за 200 метров её не было и мужик вообще не мог знать есть ли она. Даже если взять ситуацию, что везде прерывистая, то с чего ты взял, что другая машина должна обходить тебя по встречной, когда ты не спеша выруливаешь. Выруливать можно, когда нет машин, а не когда они есть, но они могут уходить на встречную.

опять 25. я же сказал "после зайцево". там ВЕЗДЕ прерывистая. сплошная у верево. Замкадыши, блин. кто потается по той трассе? :) почему я лучше вас знаю разметку. после зайцево как ехать в гатчину там прерывистая идет долго. только ближе к несте начинается ось.

Patris
04.03.2010, 12:46
опять 25. я же сказал "после зайцево". там ВЕЗДЕ прерывистая. сплошная у верево. Замкадыши, блин. кто потается по той трассе? :) почему я лучше вас знаю разметку. после зайцево как ехать в гатчину там прерывистая идет долго. только ближе к несте начинается ось.

Ну извини, ты меня попутал своей пунктуацией:
До верево дотащить его. остановился, ...
Я понял как "До верево дотащил его, остановился".
Я же написал, что даже если прерывистая, тебе никто не должен, чтобы на встречную лезть. Мужик даже помигал, а ты болт положил.

ewgen
04.03.2010, 12:47
на самом деле там не везде пунктир, где то с середины прямой и до Нэсте начинаются отворотки в поля и около каждой отворотки участки со сплошной, где кстати сказать гибоны много кого за жопу хватают :)

Insya
04.03.2010, 12:49
Кстати, Даш, а дай ссыль на мазда-форум по повоту твоей машины, хочу почитать, что там рассписали. Что-то мне думается, что там жутчайшие слёзы и сопли, панические вопли "Е,,ТЬ ЖКХ!!!" и пару толковых советов из 10 страниц темы :)

http://mymazda2.ru/index.php?showtopic=444
там есть тема про шестерку, я ее продолжила на шестом форуме
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=102&t=49935&start=0

Patris
04.03.2010, 12:51
на самом деле там не везде пунктир, где то с середины прямой и до Нэсте начинаются отворотки в поля и около каждой отворотки участки со сплошной, где кстати сказать гибоны много кого за жопу хватают :)

Ага, одно время форд садился на том участке Зайцево-Несте на хвост и с камерой снимал. Часто там его видел на обочине с клиентом.

Insya
04.03.2010, 12:51
не люблю водителей мазд

то есть если бы ты меня встретил на дороге, при этом я бы ничего плохого тебе не сделала бы, ты бы все равно меня не любил бы?

Mihail_O.
04.03.2010, 12:53
Не очень понимаю, почему ты начинаешь движение, не уступая дорогу движущемуся транспортному средству?

STem
04.03.2010, 14:13
Не очень понимаю, почему ты начинаешь движение, не уступая дорогу движущемуся транспортному средству?
так он же написал

клал я "Вот такой таежный прибор" на ваши доджи, шеви и форды. а так же на автобусы и рядом с ними
не люблю водителей мазд (особенно 3шек), не люблю праворуких типа марк2.

не любит никого, вот и не пропускает. ехал бы бтр - пропустил бы, зауважал и кресло бы слюнями закапал. а так.. просто мелочь какая-то летела, "какая-то японка". не трамвай, объедет.

makcyk
04.03.2010, 14:56
именно по этому меня подрезают чаще. ибо всякие уроды считают что только они имеют право на пользование дорогой. а за моей машиной видите ли не видно
учимся читать. 200м. это по вашему мало? если я не имею право выезжать на дорогу если за 200м кто-то едет то невозможно движение.
Любой из вас кто поворачивает на конетабле с краснормейского вниз полный нечеловеческий удод по вашей логике ибо там явно менее 200м. и еще не обогнать.
ваши замечания не принимаются.

Mihail_O.
04.03.2010, 15:12
именно по этому меня подрезают чаще. ибо всякие уроды считают что только они имеют право на пользование дорогой. а за моей машиной видите ли не видно
учимся читать. 200м. это по вашему мало? если я не имею право выезжать на дорогу если за 200м кто-то едет то невозможно движение.
Любой из вас кто поворачивает на конетабле с краснормейского вниз полный нечеловеческий удод по вашей логике ибо там явно менее 200м. и еще не обогнать.
ваши замечания не принимаются.

ПДД РФ: 8. Начало движения, маневрирование

8.1. .... маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения....

Где тут про 200 метров? А то, что твой маневр небезопасен и создает помехи, тебя предупредил водитель сигналя фарами.
Так зачем было вылезать перед ним, нарушая (тем более ты не знаешь обстоятельств, которые его заставили подать тебе световой сигнал), если:

Повторюсь дорога совершенно свободна в обоих направлениях. редкие машины. очень редкие.

makcyk
04.03.2010, 15:18
когда тебе на светофоре через мгновение после зеленого сигнала начинают мигать и бибикать ты создаешь помеху транспорту. непорядок.

ты выворачивая с второстепенки тоже создаешь помеху. перекресток я тебе обозначил. но там никто не мигает.
"создание помехи" в разных ситуациях разная. не надо мне тыкать на тему "изменения скорости и траектории". любой выезд поворот требует разгона. как не крути. но есть здравый смысл. если метров за 200 едет машина пропускать ее смысла нет. спокойно выворачиваешь. ему не требовалось применять экстренного торможения и аварийной ситуации небыло.

ewgen
04.03.2010, 15:27
если расстояние было около 200 метров, то понятно что марк ехал далеко не положенные 90 км/ч как предписанно скоростным режимом этого участка, тем самым нарушая правила, но и ты вылезая влево перед ним нарушаешь пункт

Сообщение от ЗаконЪ
ПДД РФ: 8. Начало движения, маневрирование

8.1. .... маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения....

хотя бы тому, что в правилах не уточняется, должны ли те-другие участники движения соблюдать правила или нет
ты просто влез перед ним, нарушая правила как и он, и если б что была бы обоюдка
наверно это Михаил Охович имел в виду :)

FeD
04.03.2010, 15:29
+ 1. поддерживаю полностью

makcyk
04.03.2010, 15:48
если двигаюсь со скоростью около 40-50 кмч просто по дороге кого-то буксируя на галстуке. это я прав или нет?
тогда объясните мне разницу если я вырулил и в момент когда тот меня догнал я уже разогнался примерно до этой скорости 40-50. вот чем разница? я ее не вижу. я разогнался до крейсерской в данной ситуации.

Радуюсь я вам! вот уж точно наслушаешься так отобьет все желания кому-то помогать на трассе. во всяком случае вокруг Гатчины так и будет как минимум.

Patris
04.03.2010, 15:54
если двигаюсь со скоростью около 40-50 кмч просто по дороге кого-то буксируя на галстуке. это я прав или нет?
тогда объясните мне разницу если я вырулил и в момент когда тот меня догнал я уже разогнался примерно до этой скорости 40-50. вот чем разница? я ее не вижу. я разогнался до крейсерской в данной ситуации.

Радуюсь я вам! вот уж точно наслушаешься так отобьет все желания кому-то помогать на трассе. во всяком случае вокруг Гатчины так и будет как минимум.

Чего ты выкручиваешься? Всё просто, ты выворачивал на дорогу не просто не убедившись, что она свободна, а даже наоборот забив на помеху и предупреждение.

makcyk
04.03.2010, 16:17
я не выкручиваюсь. я просто фигею с вас. описание ситуации показало что в этом сообществе многие полезут бить морду если перед ними кто-то вырулил с второстепенки. при этом неважно если данный маневр был безопасен и никого особо не напрягал.

кто-то говорил что пропускает? нюню! все. данная тема с моей стороны закрыта, вежливые вы наши. 200м это большая дистанция. 200м это дистанция достаточна для разгона до средней крейсерской. так что создания помехи нету

Yago De Malina
04.03.2010, 16:24
создать помеху - значит вынудить другого участника изменить скорость или направление движения

Vainer
04.03.2010, 16:36
да макс, выехал, ну не уступил (не грамотно скорость оценил, бывает) поморгал авариичкой, извинился и всего делов. я тоже бывает не со своего ряда пролезу куда-то, чутка попрошу притормозить человека и затем поблагадорю - конфликтов не случается и недовольных я думаю нету. конечно откровенно подрезать кого-то в первоочередности проезда не стоит, но с небольшими поправками - можно но осторожно. все приходит с опытом

Patris
04.03.2010, 16:40
... так что создания помехи нету

Ты реально опасен на дороге со своими правилами...

Vainer
04.03.2010, 16:45
Ты реально опасен на дороге со своими правилами...

ты мою мамку не видел за рулем - вот там опасно и сплошная помеха ездючая ;)) но ничего, таких много, особенно теток, и проходит обычно с опытом.

Lesha
04.03.2010, 16:49
Млять. Звоню в МРЭО на шоссе Революции. Можно у вас восстановить по утере ВУ выданное в области. Говорят - приезжайте. Приехал - хер, только по Питеру.
Звоню в Единый Центр Документов (там МРЭО какое-то). Да, меняем. Стоит 400р квитанция за времянку + 1900р за услуги.
В МРЭО на Кубинской - 400+2000р.
Это при том, что через месяц надо ещё 800р за пластик отдать.
Пипец. Что-то мне не хочется ехать в нашё грёбанное МРЭО-10.

Yago De Malina
04.03.2010, 17:05
Говорят - приезжайте
сказали "приезжайте", или сказали "можно"? :)

Vainer
04.03.2010, 17:10
нормальное наше мрэо давно уже нету там как раньше запись с 0 ночи по спискам ;) что вы паритесь. ну для совсем нетерпеливых можно заплатить теже деньги что и в коммерческих мрэо и то и бюджетнее получица.

Lesha
04.03.2010, 17:13
сказали "приезжайте", или сказали "можно"? :)
Сказали "приезжайте".
Сразу нельзя было сказать - "смотря на менструальный цикн начальника"?

Mihail_O.
04.03.2010, 17:29
я не выкручиваюсь. я просто фигею с вас. описание ситуации показало что в этом сообществе многие полезут бить морду если перед ними кто-то вырулил с второстепенки. при этом неважно если данный маневр был безопасен и никого особо не напрягал.

кто-то говорил что пропускает? нюню! все. данная тема с моей стороны закрыта, вежливые вы наши. 200м это большая дистанция. 200м это дистанция достаточна для разгона до средней крейсерской. так что создания помехи нету
Зря ты, Макс, обижаешься. Тебя никто не гнобит, просто пытаемся показать тебе, что ты совершенно несправедливо возмущаешься, нарушив правила, при этом не осознавая этого.
Вот смотри, ты оценил, что маневр безопасен, а тот человек, который ехал и мигал, оценил, что опасен (поэтому и мигал).
Кто будет прав, если случится авария?
Ты по правилам, если следовать сухой их конве, нарушил их, создав аварийную ситуацию.
Твоя позиция не имеет под собой ничего, кроме того, что "оценил ситуацию, как безопасную". А на его стороне куча возможных "за" начиная от простого "я двигался, мне не уступили" и заканчивая "налетел на снежный ком, отказали тормоза". И это не отговорки, так реально могло быть, а ты руководствовался лишь своей оценкой ситуации, наплевав на правила.

makcyk
04.03.2010, 18:35
Миш, летом примерно полтора года назад. ясным вечером?
точно так же была описана ситуация, когда кому-то в задний бампер подвалили ночью и мигали фарами пока человек не съехав на обочину пропустил. 1 в 1 ситуация. только у меня на буксире была машина.

Loser
04.03.2010, 18:37
1. Правило вежливой просьбы
2. Правило одной машины

Да, про правило одной машины не стоит забывать.
Я всегда пропускаю по одной.

Loser
04.03.2010, 18:47
точно так же была описана ситуация, когда кому-то в задний бампер подвалили ночью и мигали фарами пока человек не съехав на обочину пропустил. 1 в 1 ситуация. только у меня на буксире была машина.

Отмазы.
Дело даже не в том, что ты нарушил, ну, с кем не бывает, не рассчитал скорость и дистанцию. Опасно то, что ты даже не хочешь понять своего нарушения. Даже скорее понимаешь - принять не хочешь.
И знаю почему.:)

Lesha
04.03.2010, 19:07
нормальное наше мрэо давно уже нету там как раньше запись с 0 ночи по спискам ;) что вы паритесь. ну для совсем нетерпеливых можно заплатить теже деньги что и в коммерческих мрэо и то и бюджетнее получица.
Вань, прикол в том, что наше МРЭО принимает только среда и пятница до 16:00, а коммерческие каждый день часов до 7-8 вечера.

Mihail_O.
04.03.2010, 19:09
Какая разница когда; ну летом - наехал на кусок мусора, свалившегося с дальнобоя, пробил тормозной контур. Ты же не знаешь почему он мигает, и нарушаешь!
Не нужно вспоминать какая когда-то была с кем-то ситуация, отбрось эмоции и соблюдай правила по возможности. А если в чем-то не соблюдаешь, то важно это осознавать, иначе, как уже было сказано сегодня, ты становишься опасен на дороге.

ΛLIEN
04.03.2010, 19:15
Даже я понял. То, что тырить печеньки в супермаркете когда охранник на расстоянии 200 метров безопасно еще не значит что их можно тырить. Тырить печеньки плохо. :D

Mihail_O.
04.03.2010, 19:21
Даже я понял. То, что тырить печеньки в супермаркете когда охранник на расстоянии 200 метров безопасно еще не значит что их можно тырить. Тырить печеньки плохо. :D
Во-во, а если стырил, и поймали за руку, то неумно с набитым ртом доказывать, что это не ты :)

makcyk
04.03.2010, 20:10
результат - БТР. и бойтесь мест где я передвигаюсь. факт.
при ударе был бы виноват он ибо удар пришелся бы в бампер. и на все плевать

ΛLIEN
04.03.2010, 20:20
и бойтесь мест где я передвигаюсь. факт.
Еще остались желающие на путешествие из петербурга в москву (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=378709#post378709)? =)))

Insya
04.03.2010, 20:35
бойтесь мест где я передвигаюсь. факт.

и после этого ты что-то про маздоводов говоришь? :)

makcyk
04.03.2010, 20:40
Еще остались желающие на путешествие из петербурга в москву (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=378709#post378709)? =)))

практика показывает что инициатива наказуема :) а ехать мне завтра в ночь. Мазд давить в первую очередь БТРом

VK
04.03.2010, 21:13
практика показывает, что на любой БТР найдется свой Т-72...

Vainer
05.03.2010, 00:15
Вань, прикол в том, что наше МРЭО принимает только среда и пятница до 16:00, а коммерческие каждый день часов до 7-8 вечера.

в этом плане да, график работы не очень удобный. у нас мужики меняли права недавно, вроде в день уложились

Lesha
05.03.2010, 00:20
просто менять - да, 1 день.
Но по утере, сначала дадут времянку на месяц, а через месяц приезжать за пластиком. Гимор тот ещё, туда-сюда ездить.

Я вот думаю, имеет смысл делать международное ВУ? Разница в цене 200р. (800р и 1000р)

DEnick
05.03.2010, 09:53
при ударе был бы виноват он ибо удар пришелся бы в бампер. и на все плевать

Меня давно удивляют люди, которые так считают... Ну был бы он виноват, ну заплатил бы он тебе денег... Допустим тебе бы их даже хватило... А потраченные нервы и время не возместишь, да и потратить и то и другое можно с большей пользой...

PS (тьфу три раза)
PPS Доброго всем пути!!!

Vainer
05.03.2010, 10:00
просто менять - да, 1 день.
Но по утере, сначала дадут времянку на месяц, а через месяц приезжать за пластиком. Гимор тот ещё, туда-сюда ездить.

Я вот думаю, имеет смысл делать международное ВУ? Разница в цене 200р. (800р и 1000р)

ну да, там через времянку.. а зачем тебе МВУ? если находишься менее полгода за границей спокойно там ездишь по нашему ВУ. а потом все равно получать местное ВУ.

monax
05.03.2010, 10:49
А потраченные нервы и время не возместишь, да и потратить и то и другое можно с большей пользой...

ну это ты, как и многие наверняка так считают и я в том числе. А есть принципиальные, готовые на говно изойти ради правды, они правы и всё по..., таким ничего не докажешь. А время и нервы им совсем не жалко, если есть возможность кому-то доказать свою правоту ...

Mihail_O.
05.03.2010, 13:01
ну да, там через времянку.. а зачем тебе МВУ? если находишься менее полгода за границей спокойно там ездишь по нашему ВУ. а потом все равно получать местное ВУ.
Некоторые прокатные конторы не дают автомобили без мву.

Lesha
05.03.2010, 13:34
Ща уточник, если получать обычный права - то 800р, если МВУ - то 1000р пошлина + ещё какие-то непонятные 1200р.
В общем нафиг нафиг.

Mihail_O.
05.03.2010, 14:12
МВУ без национального ВУ на территории РФ не действует.

Vainer
05.03.2010, 14:34

и это верно.
мне давали в прокат по нашим российским правам и загранпаспорту. правда опыт так сказать небольшой ;)

Lesha
05.03.2010, 15:07
Тогда тем более в попец.

Bormental
05.03.2010, 16:55
Некоторые прокатные конторы не дают автомобили без мву.

Например? Брал в разных, Avis, Herz и прочих, закакнчивая Sixt, везде родное Российское ВУ прокатывало..

Patris
05.03.2010, 17:35
Например? Брал в разных, Avis, Herz и прочих, закакнчивая Sixt, везде родное Российское ВУ прокатывало..

Ну это не от конторы скорее зависит, а от страны... Теперь расскажи в каких странах ты брал =)

Bormental
05.03.2010, 18:13
Ну это не от конторы скорее зависит, а от страны... Теперь расскажи в каких странах ты брал =)

Я тоже думаю от страны. На вопрос-Европа пока:) в нескольких:), в Великобритании был но взять машину не рискнул, хватило поездки с друзьями с левой стороны:), необычные ощущения. Знакомый занимается дайвингом, был много где, Северная америка, Латинская америка, Куба, ГОА и многое другое, катается по нашим правам, единственное сомнение у меня по США, что-то плохое насчет наших прав слышал, может кто пробовал взять там машину напрокат?

Vainer
05.03.2010, 19:17
единственное сомнение у меня по США, что-то плохое насчет наших прав слышал, может кто пробовал взять там машину напрокат?
да брал знакомый без проблем, с нашими ву, причем ездил между штатами

Insya
05.03.2010, 20:52
третий год вождения, третья тачка - хреновая какая-то тенденция

Konstantan ! ?
05.03.2010, 20:56
Уже купила?

Insya
05.03.2010, 21:14
Уже купила?

да, если все пойдет по плану, то в конце следующей недели заберу

а есть ли большой смысл в замке на коробку передач?

TNT
05.03.2010, 21:41

Сегодня ехал в Пушкине, выпустил автобуса. До меня проехало машин 15 - было ноль эмоций, я оттормозился где-то с 65 почти до ноля. Автобус выехал, сказал "спасибо", я ему сказал "завсегда пожалста", поехали дальше. Никто не психанул сзади (впрочем, я не тормозил резко), а автобус спокойно доехал до следующей остановки, после чего в течение минуты мы догнали впереди идущих и ехали себе дальше. Это к абсолютно идиотской привычке подавляющего большинства гнать и ехать бампер в бампер, каждый раз тормозя перед светофором или препятствием, наперед подумать - нахрен надо.

Ситуация Максика...он, конечно, не прав. Но позволю заметить, что скорее всего, водитель той машины действительно мудак, а не поломался. То, что Максик выехал, оценив ситуацию, как адекватную, это его право. Конечно, если вы съезжаете и вам моргают фарами это может запросто значить что-нибудь кроме "уберись". Вот сегодня ехал тоже, где-то 95км/ч уже на выезде из Пушкина. Там, напомню, местность холмистая, т.е. выезжать на ту дорогу с второстепенной уже надо с опаской. Тем не менее, это не помешало семерке и старенькому авенсису вырулить даже не оттормаживаясь и спокойно следовать далее буквально метрах в 100 от меня. Я, конечно, им поморгал, т.к. оттормозился довольно резко перед ними, сбросив около 45км/ч. Хотя бы то, что там дорога прямая и едут там не 50 уже должно говорить о повышенной опасности. Я даже не говорю о том, смотрели ли они ЧТО там едет, боюсь, что ваще не смотрели едет ли.
Вернусь к тему уважения на дороге вообще. Мне все больше бесит неуважение к нерасторопным, неповоротливым и большим машинам вообще. Про автобусы вообще молчу. Будто у водил в мозгу, что все остальные машины такие же, как у них.

да, если все пойдет по плану, то в конце следующей недели заберу

Чего присмотрела? :) Извиняюсь, если невнимательный.

Bormental
05.03.2010, 22:47
третий год вождения, третья тачка - хреновая какая-то тенденция

Вполне нормальная тенденция, прикинул-за первые 3 года тоже 3 :) , я думаю это связано с несколькими факторами:

1. Первую машину человек покупает либо потому что "подвернулась", либо из субъективных соображений нравится/не нравится внешне и советов знакомых. В процессе эксплуатации понимает, что не устраивает то или это или чего-то не хватает, и в итоге меняет машины.

2. Покупка первой машины признак финансовой готовности ее купить и содержать (для нормального человека), а с пониманием величины этого содержания в денежном эквиваленте или в связи с улучшением/ухудшением финансового состояния человек может подстраиваться под эту величину меняя авто.

3. Банально повышенный риск ДТП в первые годы вождения. Отсутствие опыта при парковке (не ставить машину под крышами, в местах массового прохода людей-у подъезда, у входа в магазин, слишком близко к соседней машине, когда велик риск случайной царапины или вмятины) и тд., и тп.

Но, через несколько лет человек понимает, чего хочет от авто, и желание менять машины пропадает. На нынешней я езжу уже 3 года;)

TNT
06.03.2010, 00:01
Сегодня видал еще одного кадра без габаритов и фар, ВАЗ-2114. Ехал с подсветкой. Стопы работали, поворотники - тоже. Отчего было ехать в левом ряду за сотню, а не ехать аккуратно в правом с аварийкой - наверное так случилось, что он вот такой ган...ну такой...нихароший человек.

Mihail_O.
06.03.2010, 01:09
К сожалению это мое утверждение носит чисто теоретический характер. Наши права там вне закона с, кажется, 2006-го года. Но естественно никто прибыль терять не хочет, поэтому и дают так. Однако в интернетах пописывают, что случаи отказов были, и бояться все-таки нужно :)

fil
06.03.2010, 13:38
Вчера вечером местные наряды ДПС и прибывшие им на помощь еще порядка 10 нарядов из СПб проводили профилактическую акцию "Синий водитель". За 20 мин меня остановили 5 раз, формальный просмотр документов и не более. Выпытывали где алкаши катаются =)))
Кстати, про ксенон никто даже не заикнулся, это при том что у меня сейчас авто вызывающего и подозрительного вида, без бампера, фары и номер под стеклом.

makcyk
06.03.2010, 13:44
трасса м10. 4 дальнобоя в своих кюветах, 1 оверкиль об забор посередке, 2е проломив забор в кювете противоположной стороны и 1 проломив забор в лобовую с транзитом свежим. удар с перекрытием, удивило что фуру разорвало пополам (механизм крепления призепа вырван с корнем сложена машина в кювете соотвественно) а вот транзит, понятно что под списание, но по ходу место где водила сидел целехонько, хотя основной удар в него. полукапота нет, но лобовуха более менее целая, подушки сработали, крови не видать, скорых небыло... Зауважал транзит.
но ночь нереальная была. никогда 8 машин не видел раскиданных за перегон. видать что-то с трассой.

Еще одна странность. 400км пути 23 литра. проверял - дозаправлялся. ибо неповерил датчику. Вот как так?

Insya
06.03.2010, 14:51
Еще одна странность. 400км пути 23 литра. проверял - дозаправлялся. ибо неповерил датчику. Вот как так?

а сколько обычно расход? видимо ехал равнораспределенно без остановок

Vainer
06.03.2010, 14:53
Кстати, про ксенон никто даже не заикнулся,

на пулковке тоже спокойно в отношении ксенона.. так что возможно это только москалевские гайцы сходят сума

Insya
06.03.2010, 15:02
на пулковке тоже спокойно в отношении ксенона.. так что возможно это только москалевские гайцы сходят сума

а у тебя ксенон?

Vainer
06.03.2010, 15:05
а у тебя ксенон?

нет я на другой ехал, но пристроился за скобарями (60ый регион) а6 с линзованой оптикой (незаводской скорее всего) и одной негорящей, и вторая вообще старая В4 ауди, там ксенон просто в обычные рефленые фары был поставлен, тоже скобарь. пост дпс пролетели без проблем.

Fog
06.03.2010, 15:32
а есть ли большой смысл в замке на коробку передач?

Ну в принципе неплохое дополнение к противоугонке. Конечно при желании и он тоже демонтируется, и довольно быстро, но на это нужно небольшоё время, а чем больше его в сумме потребуется на угон, тем меньше зачется угонять... Так что тут дело индивидуальное;)
Из весомых плюсов тока что хулиганы не покатаются... хотя если норм имобилайзер будет, то итак непрокатятся.
ИМХО: лично я бы не ставил эту лабуду, ибо за 3 года пользовался ей отсилы раза 2... ито не уверен что это имело смысл:)

Конечно если это нахаляву тебе будет, тогда возьми, там сам штырек прикольный, им можно ченить долбить, дырки в стене там или еще чего, если обтачить неплохой кёрн получится:)
Ну а если эта опция платна, тогда нах оно нужно;)

Insya
06.03.2010, 15:49
Ну а если эта опция платна, тогда нах оно нужно;)

Платно. Машину эту просто угонщики любят, вот думаю стоит ли еще как-то себя обезопасить. Что вообще можно поставить из того, что действительно может пользу принести?

makcyk
06.03.2010, 16:08
ну расход обычно литров 6.5-7.5 в этих пределах.
Ехал да, с женой и ребенком около 90 всю дорогу. при этом еще по пути поспали 3 часа я не глушил двигатель. но не может же отличаться до такой степени! обычно еду 100-110 по м10, расход в среднем 7.

Так что ты купила в итоге то?

Insya
06.03.2010, 16:11
но не может же отличаться до такой степени!

может

Так что ты купила в итоге то?

можешь ненавидеть меня теперь в три раза больше (2*3=6)

Lesha
06.03.2010, 16:20
Пока машина стояла в Гатчине неделю, какой-то пидарасьён въехал мне в бочину - небольшая вмятина на заднем крылы.

Insya
06.03.2010, 17:11
Пока машина стояла в Гатчине неделю, какой-то пидарасьён въехал мне в бочину - небольшая вмятина на заднем крылы.

мда, что-то этот год какой-то опасный для автотранспорта, за эти два месяца много кому побили машины или много у кого были несчастные случаи. Моему брату тоже в бочину въехали и скрылись, обе двери помяли. Всего лишь за водичкой в магазин сходил.

Lesha
06.03.2010, 17:51
Вот плюс старого ведрища - пофиг абсолютно, есть вмятина, нету вмятины. У меня даже краска не поцарапана - просто вдавили крыло маленько.

Vainer
06.03.2010, 18:15
Вот плюс старого ведрища - пофиг абсолютно, есть вмятина, нету вмятины. У меня даже краска не поцарапана - просто вдавили крыло маленько.

ну да, плюс не жалко долбить по многочисленным колдобинам и заснеженным дорогам. вот че думаю, к след зиме взять ниву! а то надергался за эту зиму чего-то машин, надоело :) ну а как снег сойдет и по ноябрь можно на нормальной машине поездить или на мотике!

Spirakoo
06.03.2010, 18:17
ну да, плюс не жалко долбить по многочисленным колдобинам и заснеженным дорогам. вот че думаю, к след зиме взять ниву! а то надергался за эту зиму чего-то машин, надоело :) ну а как снег сойдет и по ноябрь можно на нормальной машине поездить или на мотике!

тогда тебе в ульяновск. там скидку на машины 120 тысяч дают за старый хлам.

Vainer
06.03.2010, 18:23
да ну, и уазик от 500тр, нафиг нужен. тогда уж фрилэндера взять какого.

VK
06.03.2010, 18:56
Можно еще одеваться с помойки, тогда пофиг, что не глаженное :)

Lesha
06.03.2010, 19:16
Ну вот, теперь все про тебя всё знают. :( А такой был скрытый, а тут на тебе - рубанул как серпом по яйцам.

Fog
06.03.2010, 21:14
Платно. Машину эту просто угонщики любят, вот думаю стоит ли еще как-то себя обезопасить. Что вообще можно поставить из того, что действительно может пользу принести?

Ну если ты говоришь машину эту любят, тогда либа найми охранника, либа купи гараж, либа живи в ней, либа слегка помять её в нескольких местах, краску скалупать, вобщем намеренно состарить её:) либо КАСКО либо напастись валерьяной, и не задумываться о плохом, потому что угонщикам этот шпингалет на коробке будет до лобка. Вот лично я не спец угонщик, но однажды когда приперло, и небыло "таблетки"(брелок для иммобилайзера) завёл своё авто, минуя иммобилайзер... причем был удивлён тем, как просто это можно сделать.:o
Так что смотри сама, нужен тебе он или нет... но помни, что если на твой авто положили глаз(фу фу фу конечно:)) то врядли чтото спасёт.

Lesha
06.03.2010, 21:34
Если захотят - то угонят любую.

Loser
06.03.2010, 21:57
Ну вот, теперь все про тебя всё знают. :( А такой был скрытый, а тут на тебе - рубанул как серпом по яйцам.

Нормально прохожий сказал.
Абсолютно правильное сравнение.

И чтобы ты не думал и не говорил, мятый костюмчик твой не только заметен на дороге , но и навека в форуме засветился.:)

FeD
06.03.2010, 21:59
Если захотят - то угонят любую.
ну это и ежу понятно, вопрос стоит в том, как сделать так, чтобы твоя машина не подходила под критерий "любая" либо переложить ответственность на плечи страховщиков

Loser
06.03.2010, 22:03
ну это и ежу понятно, вопрос стоит в том, как сделать так, чтобы твоя машина не подходила под критерий "любая" либо переложить ответственность на плечи страховщиков

либо найти вариант, чтобы и страховщики не очень заломили за данную модель.

Хотя, я свою брал, как самую неугоняемую, а через 2 года она уползла на второе место по угоняемости ( по статистике Москвы).

Lesha
06.03.2010, 22:27

И чтобы ты не думал и не говорил, мятый костюмчик твой не только заметен на дороге , но и навека в форуме засветился.:)
Да, блин. Я вот что, ща должен обосраться и сломя голову ехать ремонтировать вмятинку?

Vainer
06.03.2010, 22:45
вопрос безопасности обсуждали не раз.. оптимальный вариант это секретка причем по возможности установленная самостоятельная (или родственником-другом которому доверяешь) как то клапан на подачу топлива, реле на подачу искры и тд, у меня на девятке только было 3 секретки ;) на пассе одна и ту пришлось демонтировать :( но штука удобная и надежная. только по уму, а не как у одного чела - секретка - выжатое сцепление при заводе ;)))
ну и если каска - оставить эти вопросы другим людям ;)

TNT
06.03.2010, 23:04

А у вас какая машина была, простите, первой и в его года?

Insya
06.03.2010, 23:41

а какие его года?

Kot 975
06.03.2010, 23:46

можно я:D у мну никакой не было и даже не думал о ней т.к. ведро не хотелось, а на другое даже новую десятку денег не было увы:(

TNT
06.03.2010, 23:58
По-моему, ведро это то, что не может пройти тех. осмотр, а не то, что не соответствует "хочется".

а какие его года?
Не наши с тобой ;)

Да, блин. Я вот что, ща должен обосраться и сломя голову ехать ремонтировать вмятинку?

Ты, типа, должен выкинуть свой противный БУшный ведродойчмобиль и либо купить новую кореянку, либо стать пешеходом.

Vainer
07.03.2010, 00:17
Ты, типа, должен выкинуть свой противный БУшный ведродойчмобиль и либо купить новую кореянку, либо стать пешеходом.

ну да, это основная мысль "правильных" мужичков. а еще - есть инженеры-разработчика лучше которых только боги, поэтому не дай бог тебя угодит на свою машинку поставить нештатную бошевскую антенку, диски литые приобретенные не у официала, или еще доп оборудование какое, непредусмотренное заводом изготовителем ;) есть еще сервис-пункты, где работают богоподобные безукоризненные слесаря, с руками чудотворящими, а все остальные шайтан-майтан гаражи, где работают васи-пропойки. ну а если, не дай бог, ты решил поменять сам колодочки - тебя конечно же должны покарать служивые божьи прямо на дороге, по всей строгости закона праведного (никаких там взяток) причем лучшим способом будет лишение прав на годик (можно на два) чтобы значит денех подкопил на новую Машину с Заводским Ксеноном (а не ведромобиль какойто) и несмел к ней прикасаться - только значит пользоватся и обслуживать у оф.дилера! ;)
я правильно изложил, кот975? ;)))

Loser
07.03.2010, 00:46
У меня в его года был велосипед салют.:)
А когда на велосипеде стало бабло возить не комфортно, то пришлось купить фиат уно, значит первый.:)
И такой бэлый, что видно, где был крашенный кисточкой.
А про внутрянку, типа двигла, лучше не говорить, поскольку масла лил туда по литру в сутки.
И в итоге пришлось через год слезть на копейку.
При этом следующий обладатель того УНО тащился от него, как от подарка судьбы. Один раз, отъезжая от банка, был подрезан белой маленькой машинкой, вышел, а навстречу Гена. Со словами благодарности итальяшкам, что такой аппарат неубиваемый сделали.:)

Kot 975
07.03.2010, 00:49
я правильно изложил, кот975? ;)))

ну видишь можешь когда хочешь:D :D :D
Луз у мну такой велик до сих пор в деревне стоит зелененький

По-моему, ведро это то, что не может пройти тех.

это наверное так и есть, но ведра обычно проходят ТО за 2000 рублей иначе с колхозксеноном и невозможно

Loser
07.03.2010, 00:58

А теперь про костюмчик.:)
Если у тебя вмятинка, то ты лошара.
Никто не заставляет тебя ехать ремонтироваться.
Но вмятинка - она тебя характеризует больше, чем БМВчлен - наклейка.
Я сам лошара. Я могу позволить себе управлять немытой машиной.
Ну, деревня, тупая, всю жизнь в резиновых сапогах отходил.
Но, вот чему меня научили, так тому, что тачка не должна выглядеть, как битая. Сидеть за рулём битой тачки - это как ( говоря вашими модераторскими словами) обосраться на приёме королевы.:)

Vainer
07.03.2010, 01:40
мятый костюмчик это конечно нехорошо, но во всеми любымых европах к стилю одежды относятся намного спокойнее чем у нас в стране, так же как и к машинкам в принципе ;) у нас этот стиль, статус это то за чем гонятся многие, едва ли не цель жизни ;) а ведь не в нем смысл наверно.
однако порядок внутри и снаружи должен быть, иначе одно накладывает отпечаток и на другое, каким то образом ;) порядок в голове, порядок в делах, порядок дома.
все это должно быть естественно и без напрягов, кмк. но не всегда получается конечно, а у кого то даже образ жизни противоречит любым порядкам
зы: луз а что по твоему лучше характеризует, идеальный новый семеныч или подбитый мерседес 221? :)

TNT
07.03.2010, 01:47
А теперь про костюмчик.:)
Если у тебя вмятинка, то ты лошара.
Никто не заставляет тебя ехать ремонтироваться.
Но вмятинка - она тебя характеризует больше, чем БМВчлен - наклейка.
Я сам лошара. Я могу позволить себе управлять немытой машиной.
Ну, деревня, тупая, всю жизнь в резиновых сапогах отходил.
Но, вот чему меня научили, так тому, что тачка не должна выглядеть, как битая. Сидеть за рулём битой тачки - это как ( говоря вашими модераторскими словами) обосраться на приёме королевы.:)

Ваши предубеждения и личные взгляды едва ли кого-то заинтересует. А объективных доводов - ноль.

Loser
07.03.2010, 02:08
зы: луз а что по твоему лучше характеризует, идеальный новый семеныч или подбитый мерседес 221? :)

Как говориться: хороший вопрос.:)))
Отвечаю:
Лучше всего характеризует человека его понимание мира.
Потом его характеризует ЕГО понимание и отчётливое осознание себя в этом мире.
А всё остальное, выпендрёжи , вилы, яхты, шахты уже не характеризуют, а принимаются, как должное, то есть как букет с приветом.

Отсюда ответ. А что ты можешь иметь. И повторить это не один раз.
То и имей.
Мои друзья мерсисты ни разу не сидят на одной модели.
Новьё появляется - б\у обновляется.:)

Есть ценовые диапазоны. И где вписался, там и засветился.

Не надо искать лошар или становится ими. Если тачка стоит 200к рублёв, то это ни разу не мерс и не БМВ. :)

Не надо лить вино в бутылки с дорогими этикетками.:)

Vainer
07.03.2010, 02:24
а мне чего то вот кажется, что встречают по одежке и баблу. и провожают по нему же. и относятся соответственно, с кого сколько можно отжать.
и да, хороший апперетив всегда в розлив ;)

Loser
07.03.2010, 02:34
а мне чего то вот кажется, что встречают по одежке и баблу. и провожают по нему же. и относятся соответственно, с кого сколько можно отжать.
и да, хороший апперетив всегда в розлив ;)
Это так, но в дурном обществе:)

Vainer
07.03.2010, 04:26
а все общество по большому счету дурное ;) и чем выше - тем дурнее ;)

Spirakoo
07.03.2010, 10:49
хочу услышать ваши мнения по поводу вот этой (http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/) машинки.