Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
800 - это на прогретом двигателе, на холодную должно быть 900-1100
Напишу в эту тему, ибо мне кажется это скорее история в картинках.
Еду по М18. после синявино через киллометрик сходятся полосы движения. И та дорога которая идет ИЗ питера делает крутой вираж около 90 градусов. Дорога галимая, быстро не поедешь, еду спокойно около 70-80 не тропясь сбрасываю до 40 на повороте. Время 6 утра. какой-то чувак махает руками ПРЯМО на повороте. думаю "вот дурак в таком месте голосовать", через 10 метров еще один и показывает вбок, смотрю - из болотца торчат только стекла. останавливаюсь.
Подвалиает парнишка говорит "Брат, помоги". смотрю - как то грусненько. ну что делать, сдал назад, чешу репу, понимаю что не вытянуть втупую. Спрашиваю - сколько неслись" те улыбаются "50 ехали..." нюню :)
зад машины утонул, просто так троссом не дернуть, сам увязну. у меня 50+20 метров отличной веревки и полный комплект высокогорного снаряжения. Сделал пару блоков. застраховался на березку. парень начал раздеваться чтобы в воду лезть, говорю - погодь. Дал ему болотные сапоги. достал лопату чтобы те убирали землю которую буду снимать их бампером. Пацаны вообще в шоке. говорят тормозили уаз и газель те только головой качали.
Подтянул их, машина пошла как по сухому. все таки оборудование весч! только вытянул, только бампер был в воде, перекидывал веревку чтобы за 4й подход окончательно выдернуть останавливается татра грузовик. мы сразу "Блин, мужики, где были пол часа назад?!" татра как и положено даже не пикая довыдергивала машину.
Пацан в процессе вызволения из болота машины ухитрился провалиться по грудь в моих сапогах. в итоге пришлось сушить.
Итог - на ауди потеряли номер. больше ни царапинки! ну не считая что утопленик. парню нереально повезло. Подарил ему штаны старые, все руки не доходили выкинуть и носки, а то простудится нафиг. около нуля было но утру. а он мокрый. хорошо еще что его обувка сухая.
2 часа они стояли никто не помог, пока я не тормознул. А как начал вытаскивать один за одним тормозили посмотреть на процесс попутчики.
уезжать, те "Спасибо брат, выручил" спрашиваю, ну реально сколько летели? те - 170 когда вылетали с дороги уже оттормозившись :))
Итог! ,Граждане! соблюдайте скоростной режим :) если вас 3е пацанов в машине тапку не давите. Отключайте яйца, включайте мозг. И возите с собой в машине то что может понадобится. лопаты, веревки, карабины, блоки, болотяги, пару комплектов одежды и прочее. всякое бывает. а ящичек в багажнике стоит и каши не просит. зато чуть что - вот такое бывает.
вытащили все, уезжать, прилетает счастливый эвакуатор. как будто ждал окончания операции. вот так бывает :)
фото сделал в процессе когда уже пол машины вытащил. сообразил что не кисло бы сфоткать
Женя, у тебя мозги обороты меняют. На бирюкраторе обороты должны расти по мере прогрева ;)
На прогретом да, надо бы 800 где-то.
Течи, если там сочится чуток, на асфальте не будет - просто бери все трубки и гни на заведенной, смотри, чтобы не были мокрые. И еще раз: посмотри, не зависла ли игла. Сними карб и вскрой, ничего сложного нет - можно мануалы найти, если не знаешь как.
Дым черный не валит из трубы под газом?
Еще может быть прокладка керовая под карбом, будет воздух сосать и тоже жрать. Короче, все должно быть герметично и аккуратно.
Заводится должно без подсоса все. Я и зимой подсос редко пользовал, только в сильные морозы.
на холодном двигателе повышенные обороты выставляют подсосом.
Сними карб и вскрой, ничего сложного нет - можно мануалы найти, если не знаешь как.
карб не трогать! верхнюю крышку можно снять, а сам карб не надо, иначе завалите привалочную плоскость
мне кореш с сто говорит если в карб полез то ничего хорошего уже не будет - и все эти регулировки/чистки что мертвому припарки. хотя оно конечно в каком то случае может и помочь..
так шта купить новый - не самый плохой вариант
макс молодец что помог. многие мимо проедут. машинка хорошая, жаль что теперь утопленник, можно сказать. а зачем эвакуатор, не завелась чтоли?
зы: гто прошел наконец то ;) 3 мес без ТО ездил, по лености своей ;)
поехал по трассе чувствую вибрация нереальная и гул, никакого те комфорту. сразу прикидывать на что я попал, ступичный подшипник, шрус.. все оказалось проще - болты недозатянул - они и раскрутились, благо на половину... а ведь колеса таким образом отлетают, так что осторожнее надо с этим ;)
мне кореш с сто говорит если в карб полез то ничего хорошего уже не будет - и все эти регулировки/чистки что мертвому припарки. хотя оно конечно в каком то случае может и помочь..
так шта купить новый - не самый плохой вариант
что значит "полез" ? если у тебя писалки на стекле засрутся, ты новую машину купишь? или писалку иглой прочистишь? регулировка и чистка - вполне штатные процедуры, необходимость выполнения которых обусловлена дерьмовым бензином и дерьмовым качеством изготовления и сборки самого карбюратора. новый карбюратор без регулировки под конкретный двигатель просто не поедет, а если и поедет, то будет жрать бензин бочками.
кореш с сто просто наверное уже выучил фразу "надо новый" пока разводил клиентов на покупку ненужных запчастей
кореш с сто просто наверное уже выучил фразу "надо новый" пока разводил клиентов на покупку ненужных запчастей
полюбому, так и есть ;)
товарисч Фед вы лично хорошо разбираетесь в устройстве карбюратора, представляете зачем нужны и как работают камеры, как и для чего должен работать каждый конкретный жиклер? на что влияют различные мембраны и как их проверить? очень интересно... хотя про привалочные поверхности и что они должны быть ровные уже в курсе - это плюс ;)
Вань, разбирали-собирали несколько раз К126 и К151С, хуже не становилось :) В т.ч. меняли жиклеры. Я там знаю мало, а вот батька всё.
А почему нельзя снимать? У меня ничего не валится. На Жигулях не так?
крутой вираж около 90 градусов.
Да, место там знатное, видел как фура разложилась там, лежала на боку перпендикулярно дороге, т.е. он в поворот то заложил, но не удержался и свалился на бок в канаву, а высота там норм. Так водила сидел на обломках прицепа, жег костер и чего то еще мутил, видно уже не первый день ждал помощи, ибо ему только кран подъемный поможет ((
ЗЫ: там знаков предупреждающих до жопы!
ЗЫ: там знаков предупреждающих до жопы!
дык на 200 их походу не видно:D
Итог! ,Граждане! соблюдайте скоростной режим :) если вас 3е пацанов в машине тапку не давите. Отключайте яйца, включайте мозг.
Правильно! Ни себя, ни других не пораните. А если хочется ощущений, вэлкам в спорт - там ощущения покруче, чем на Оллроадъ.
не. машина не заводилась. Во-первых залило аккум. Во-вторых залило воздухозаборник. В-третьих эти дятлы под водой пытались завестись и нахлебались воды. Хорошо еще что бензинка. А то гирдоудар поимели бы. а так - свечи и вообще помыть и жить будет.
Они видать выхвали эвакуатор по мобиле. только он доехать не мог.
Знаков да, много. только вот кто летит куда на них смотреть :))
На бензинке гидроудар ничуть не скучнее дизеля.
А почему нельзя снимать? У меня ничего не валится. На Жигулях не так?
вообще можно, но только на холодном двигателе и затягивать строго определенным моментом определенном порядке
2вайнер:
я с устройством карбюратора, отдельными узлами, принципом их работы и назначением знаком. Специалистом-карбюраторщиком я не являюсь, но моих знаний достаточно чтобы сказать что человек, который считает "что регулировка - как мёртвому припарка" либо лжёт либо просто не специалист
Парни...карбюратор устарел уже 30 лет назад? О чем вообще речь?
хоть 100 лет. на тех машинах, на которых щас ездит ещё много пипла, полно карбюраторов :D
Моя машина весит 1600 кило и больше, а жрет 10л. смешано при 90 лошадях. А у тебя? :)
Я понимаю, что впрыск топлива наши могли бы ставить годов так с 40х, и моторы были, но коли есть такой бирюкраторный мотор, что теперь делать? Надо пользоваться...
Моя машина весит 1600 кило и больше, а жрет 10л. смешано при 90 лошадях. А у тебя? :)
1600 кило, 140 лошадей, разгон 9,5, жрёт 9,4 ( как ты ездишь - 8).
Это я не к тому, что карбы надо выкидывать, а к тому,что пример ты плохой привёл.:)
Моему двигателю лет 30 уже ;) А выгоды выходит всего-то 20%. Это еще при том, что он нижневальный, топорный и я лью 76й, а у вас то, поди, 92 или 95, да еще и "ДОНЦ"? :)
Это я к тому, что не так они ужасны, эти бирюкраторы, как их малюют. Зато штука механическая и в полевых условиях более надежная. Дешевую машину лучше брать ту, которая устроена попроще - будет и проблем поменьше.
А езжу я нормально, не надо. Не ношусь, как бешеный, но и не таскаюсь, как черепаха.
Карбы вымерли исключительно из-за экологии.
херня ваша
Не, Лех, мозги все равно эффективнее механики. Показатели Луза не самые лучшие.
Кстати, имелось в виду 1600 кило каких? Снаряженная масса у меня 1400, просто езжу со скарбом. Какая машина вообще имелась в виду, интересно.
Не, Лех, мозги все равно эффективнее механики. Показатели Луза не самые лучшие.
Кстати, имелось в виду 1600 кило каких? Снаряженная масса у меня 1400, просто езжу со скарбом. Какая машина вообще имелась в виду, интересно.
Так я и говорю, как ты ездишь, а как я.:)
И тут пофиг, какая она масса, с грузом или без.
Если я завтра стану пенсионером, то расход будет соответствовать скорости движения: 60км/ч - 6 литров, 80км/ч - 7 литров. :)))
Если у тебя 1400 - то не плюсуй свою туда поклажу.:)
И разгон свой вспомни от 18.
Меня мои показатели устраивают.
Вплоть до того, что следующее тачилово буду брать без превышений существующих. Не от жабы, а от соответствия.
Напомню, что ГАЗ в своих бумажках обладал интересной особенностью, а именно указывать ТТХ (в т.ч. динамику разгона) с 50кг в багажнике и тремя пассажирами по 75 кг. Я может проверю на днях, но не 18с там (я что, не вижу, как у меня машина с тапкой придавленной едет?). Так же, как у 406ого не 14.5, а у Крысы не 12.5 - в случае с ними народ проверял: 406й 10.6-11, Крайслер 10.2-10.7. Думаю, у меня не больше 14 будет раз уж на то пошло.
Вот вам обычный Крайслер, причем, с пассажиром:
http://www.youtube.com/watch?v=OGl-i8Dwl00
по ТТХ 12.5с.
А если вспомнить школьный курс физики, то окажется, что не пофиг, с грузом или без - расход топлива сильно зависит от массы (или вы чему собрались энергию сгоревшего бензина сообщать? Лошадям в моторе?), ну и от скорости. Но я уверяю: при 60км/ч 6 литров у вас не будет, и при 80 не будет 7. Никогда у вас не будет расхода Daewoo Matiz или Renault Logan с бензиновым мотором и такой массой, хоть в 23ем веке. Если только не смените мотор на турбодизельный.
Моя машина весит 1600 кило и больше, а жрет 10л. смешано при 90 лошадях
:eek: офигеть, мои 147 лошадей при похожем весе, автомате и вечной тапке в полу жрут 10 :) и то мне это кажется дико не экономично :)
я что, не вижу, как у меня машина с тапкой придавленной едет?
мне тоже кажется, что моя за 6 разгоняется :D
У него Волга, для неё 10 литров - это не расход. Нормальная волга жрёт литров по 15.
Нормальная волга жрёт литров по 15.
офигеть, паркетники столько едят, хотя в паркетники и бензин другой льется
Не факт, что малолитражка съест сильно меньше нежели седан с объёмом на пару литров больше в долгосрочной езде по нашей трассе при одинаковом стиле вождения. Разгоны в пол, до отсечки и напротив плавное ускорение, обороты в районе 3 тысяч.
Был хороший тест про это в топ гир.
офигеть, паркетники столько едят, хотя в паркетники и бензин другой льется
Ты наверно слышала про легендарную полуторку - ГАЗ-АА, на которых в блокадный Ленинград ездили. Так вот, его (TNT) моотор не сильно далеко ушёл в развитии от мотора полуторки, точнее мотор TNT - это модернизированный мотор от полуторки.
У меня 2л, 115 лошадей на ручке. Сухой 1300кг, в реале с бензом, мной и прочим хламом - под 1.5 тонны. 10л на сотню в смешанном режиме.
дети :) 2 тонны. 6-7 литров соляры в смешанном режиме. ВОТ это экономичный двигатель. 10 литров у меня зимой даже жрать не сможет. не знаю что с машиной нужно сделать... наверное на ручнике ездить.
Дизеля вам в помощь. остальное шлак.
Зато нам не надо прыгать по АЗС в поисках зимней солярки :p
угу. учитывая что я это делаю примерно раз в 1к км. так тяжело найти лукойл за 1000км! :)
я четко знаю где и как я буду заправляться. при этом часто имею огромный запас хода. москва-питер 700км. сравнивая с баком примерно на 1200 понимаешь что попадется заправка или нет... похрену. В питере\москве любой лукоил помогает. А на трассе есть пара тройка мест где можно накапать солярочки.
тоже мне горе :) А зимой догреватель в путь. ни разу не подвел :))
народ! пересаживайтесь на дизель.
Я б с радостью, но у BMW дизели достаточно гемморойные :D
угу. учитывая что я это делаю примерно раз в 1к км. так тяжело найти лукойл за 1000км! :)
То есть когда зима наступает, ты, чтобы бак летней соляры слить, в Москву катаешься? =)
да нет. получилось так что я летнюю соляру докатал в декабре (ну как летнюю - осеннюю, в октябре лил). ничего, догреватель просто на 4 минуты больше ругался на мою забывчивость. а потом долил литров 50 разбавил летнюю зимней и больше не задумывался. Зима так сразу "ХРЕНАК и пришла" не появляется :) есть осень... гадкая и дождливая
вобщем на заправках же нормальных октябрь\ноябрь и март\апрель примерно переодят на "полулетнюю" или как там ее называют. бодяжат летнюю и зимнюю соляру в каких-то пропорциях.
проблем не возникает. во всяком случае не разу не сталкивался. ну если что - пусть печки работают. один хрен их в машине 4 штуки.
Я б с радостью, но у BMW дизели достаточно гемморойные :D
У BMW дизели нормальные,геморройные там хозяева которые думают что раз у них BMW,то он вечен и из за этого забивают болт на периодичное ТО.
Ну бензинки у них понадёжней будут.
Я говорю как есть, а не как мне кажется. 18с это при 50кг в багажнике и трех пассажирах по 75кг. Т.е. при массе в 1760кг. А моя масса сейчас где-то 1500-1520. Секунд за 14 разгонится. На днях попробую проверить.
Кстати, для Мазды заявлено 7.7л/100км. 10 для нее действительно много.
А 406й со 131 лошадью жрет все те же 10. Так что хрен знает, что с вашими инжекторами :)
Макс, а ты не равняй дизельный и бензиновый мотор ;) У нас Мерс дизельный был, 2.4л@72лошади. Жрал 6-6.5.
Макс, а ты не равняй дизельный и бензиновый мотор ;) У нас Мерс дизельный был, 2.4л@72лошади. Жрал 6-6.5.
ну вот чем плох такой моторчик :) у меня 2.5 на 88 лошадей так и кушает. надежней и дешевле.
Кстати, у меня машина тоже заявлено 18 или сколько там разгоняется до сотни. почему-то не напрягает. зачем тебе на твоей барже то тапку давить?
вообще не очень понятно каким образом они расчитывают время разгона. до красной на низкий передачах или не торопясь переключаясь на положенный, в моем случае, 1700-1800 оборотах?
Старые дизеля не любят, так как ремонт сложный. А новые дизеля хороши на джипах, когда вес большой и по бензину был бы расход большой.
Если в Европе на бензин\дизель разница по цене существенная, то у нас это того не стоит.
Кстати, для Мазды заявлено 7.7л/100км. 10 для нее действительно много.
На заборе тоже в слове мир 3 ошибки :)
Кондей, автомат - 10л вполне нормальный расход.
На 750 Е32 с 5-литровым V12 народ за счастье считает расход 20л/100км.
Patris...Ну ты двинул...
Разберись в вопросе что сложнее,отремонтировать дизель с механическим ТНВД и с минимумом электроники или дизель современный с насос форсунками или коммон-рэйлом,электроникой которая отвечает за всё.
Одна из причин по которомым я не хочу брать Т5,неоправданно дорог в эксплуатации.
Старые дизеля не любят, так как ремонт сложный. А новые дизеля хороши на джипах, когда вес большой и по бензину был бы расход большой.
Если в Европе на бензин\дизель разница по цене существенная, то у нас это того не стоит.
ерунда, современные дизеля как минимум не хуже современных бензиновых двигателей, при этом расход у них в разы меньше при прочих равных. а это не последнее дело что в европах, что у нас. в обслуживании они таки да, сложнее, но на цену обслуживания это не влияет, если, конечно, это не гаражный ремонт, который, в результате, выйдет дольше и дороже, чем у официалов :)
Patris...Ну ты двинул...
Разберись в вопросе что сложнее,отремонтировать дизель с механическим ТНВД и с минимумом электроники или дизель современный с насос форсунками или коммон-рэйлом,электроникой которая отвечает за всё.
Одна из причин по которомым я не хочу брать Т5,неоправданно дорог в эксплуатации.
Сложнее в сравнении с бензиновым. Посему у нас рынок поддержанных машин в основном на бензине.
ерунда, современные дизеля как минимум не хуже современных бензиновых двигателей, при этом расход у них в разы меньше при прочих равных. а это не последнее дело что в европах, что у нас. в обслуживании они таки да, сложнее, но на цену обслуживания это не влияет, если, конечно, это не гаражный ремонт, который, в результате, выйдет дольше и дороже, чем у официалов :)
А где я сказал, что они хуже?
Ну разве что тарахтит немного.
Это вы про двигатели Audi R10? Или 400сильный дизель BMW?
В динамике большинству цивильных дизелей пока до бензинок все еще топать и топать.
Они хороши везде, но ТТХ от бензинки шиш получите.
Если я не прав, хочу примеров. Было бы интересно узнать.
Ну разве что тарахтит немного.
Тарахтит - это намного хуже.
А если не тарахтит - то намного дороже.
В динамике большинству цивильных дизелей пока до бензинок все еще топать и топать.
да ладно, 235-сильный 3л bmw, который совместно с пыжо сделаный, ничуть не хуже бензиновых.
да ладно, 235-сильный 3л bmw, который совместно с пыжо сделаный, ничуть не хуже бензиновых.
Катали меня на ауди6 дизельной - динамика вполне, если на пассажирском сидении сидеть.
Не прав. Новые дизеля ничуть не хуже бензинок.
Сравнение новой 535ой и (535d) обе R6 с турбинами
Рабочий объем, см³ 2979 (2993)
Макс. мощность, л.с./кВт/об/мин 306/225/5800 (245/180/4000)
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 400/1200—5000 (540/1750—3000)
Максимальная скорость, км/ч 250 250
Время разгона 0—100 км/ч, с 6,1 (6,3)
Расход топлива, л/100 км
городской цикл 11,9 (7,8)
загородный цикл 6,4 (5,3)
смешанный цикл 8,4 (6,2)
Выбросы CO₂, г/км смешанный цикл 195 (160)
скорость в 250 ограничена электроникой. без ограна 306 бензиновых л.с. уделали бы по максимальной скорости 245 дизельных в одну калитку
конечно, скорости выше 250 км/ч - это особенно актуально :)
а чё там, давайте ограничим скорость на 100 км/ч и будем восхваливать литровые дизели, ибо какая разница?
а как насчет разгона до 100 на время? разве не в этом сила?:rolleyes:
не надо доводить ситуацию до абсурда. ограничение скорости делается не для того, чтобы дизель выглядел конкурентно в сравнении с бензиновым двигателем, а потому что штатные подвеска, кузов, колеса, тормоза не позволяют ездить быстрее с приемлемым уровнем безопасности. а они одинаковые, что у дизельного, что у бензинового автомобиля. и даже если снять эти ограничения - сколько раз в год ты бы разгонялся быстрее 250? я ездил по кольцевой, когда она еще не была убита, 250 км/ч и че-то повторять мне не хочется, не смотря на то, что это была не серийная машина, а saab 9-5, специально тюнингованный в швеции, с другой подвеской, тормозами и перенастроенным двигателем.
Ну вы блин даете:D , кого волнует разгон с 0-100 кроме сракрейсеров, по моему намного актуальней 0-60 или 80-120(самый нужный имхо:) ) и тут уже дизель будет курить бамбук, кроме каких-то дорогих
Ну и при нашей стоимости бензика-дизеля экономия минимальна
как раз с места дизеля подхватывают очень неплохо, за счет большего крутящего момента на низких оборотах. стоимость дизельного топлива не так важна, как его расход. на не очень огромных турбодизелях пять литров на сотню - вполне себе обычное дело.
Ну вы блин даете:D , кого волнует разгон с 0-100 кроме сракрейсеров, по моему намного актуальней 0-60 или 80-120(самый нужный имхо:) ) и тут уже дизель будет курить бамбук, кроме каких-то дорогих
Ну и при нашей стоимости бензика-дизеля экономия минимальна
ну я примерно сказал, просто диапазон 0-100 в стораз актуальней чем 200+ так что вот:) ибо количество кобыл ощущается при резком разгоне лучше чем на максималке;)
на разгоне сказывается не мощность, а крутящий момент. тут базара нет, дизели вне конкуренции
как раз с места дизеля подхватывают очень неплохо, за счет большего крутящего момента на низких оборотах. стоимость дизельного топлива не так важна, как его расход. на не очень огромных турбодизелях пять литров на сотню - вполне себе обычное дело.
Ну с этим и не спорю, но это важно только для светофорных гонок:D
А про 5л на 100, чето слабо верится у моего коллеги пыж308 дизель, нифига не 5л в смешанном цикле.
А на трассе тот же ноут 1.6 110 сил, бензин, расход выдавал 4.6-4.8 л, поэтому опять же экономия копеечная, только на стоимости
ЗЫ. Я не против дизелей, а очень даже за, но такую разницу в стоимости на новые машины, платить не готов
новые дизеля требовательны к топливу, к сожалению. А у нас соляра отвратительная. при этом западло может быть даже на известной заправке.
а чуть что не так по топливу ремонт вылетает... Бензин как то попонятнее всмысле ровности качества.
А по расходу не сравнивай. Ноут это просто ока по размеру. ей и положено кушать мало. С другой стороны брал как то в аренду пежо 1007 так вот сие безобразие потребляло около 5-6 литров соляры. дохрена для такой мелочи.
А динамика :) вон тарубегу скажи что он медленный. это который 750 Нм крутящий момент дизель :) да там коробки разваливаются если тапку в пол давануть.
Audi Q7 6.0 V12 TDI vs BMW M5
http://www.youtube.com/watch?v=8uJ-qLPzXxg
Audi Q7 V12 TDI: 6.0 V12 TDI, 500 л.с., 1000 Нм уже при 1750 об/мин, 2605кг
BMW M5: 5.0 V10, 507 л.с., 520 Нм при 6100 об/мин, 1785кг
Масса снаряженная указана.
Интересно, а почему раз уж разговор зашел о крутящем моменте, ни кто не вспомнил про турбированые бензиновые моторы?
На примере моего двигателя - штатно 320 нм, правдо в узком диапозоне с 1600 об/мин до 4000 об/мин, максимальная мощность достигается при 6000 об/мин.
А теперь посмотрим характеристики нового Мультивена от Фольцвагена. У них есть интересный дизельный двигатель 2.0 BiTDI (два компрессора) с максимальной мощностью 180 лошадки. Его характеристики - 400 нм с 1500-2000 об/мин. и максимальная мощность при 4000 об/мин.
ЗЫ: Ссори Lesha на предыдущей странице приводил пример, пропустил....
Разгон много от чего зависит, а не от крутящего момента. У меня 188Н*м момента, и чего?
И это...люди...вы о чем? Какие еще 535, А6? У вас много таких машин?
Я говорю о машинах, которые может купить нормальный семейный человек. Логану или Фокусу бензиновому найдете альтернативу? Вы не думали, почему этих машин дизельных и нет? Все очень просто: когда вопрос в деньгах не стоит, то дизельный двигатель прет, аж шишки воют. А за счет момента как раз макс. скорость будет больше, чем у бензинки, нужно будет просто растянуть последнюю передачу, если дизель не такой оборотистый - именно момент силы определяет, насколько машина "прет"; т.е. именно он говорит о том, какое максимальное значение сил трения, качения и аэродинамического сопротивления авто может преодолеть. Пыжы и Ауди в ЛеМане доказали все это дело. А если поставить на Ferrari 430 мотор от какой-нибудь Volvo FH12, несмотря на относительно небольшую мощность, ему можно так передачи вытянуть будет, что он ее за 400км/ч увезет, хотя в динамике до 200 проиграет точно (если только ему не сделать три передачи :) ).
Но когда вопрос в деньгах стоит, то вряд ли. Так что вы пока говорите о каких-то супердизелях, подавляющему большинству доступных только в журналах.
что значит фокусов нету дизельных? у нашего киповца дизельный симакс, это че ;))
и мне не нравятся дизеля из-за их характерного звука.. хотя понятно это экономично, и если брать большую телегу типа табурега, бензинку прокормить сложновато а вот дизель обойдется как обычная бензиновая машина среднего класса с мотором 1.8-2.5 литра.
Да, точно. Посмотрел - есть Focus (не C-MAX) 1.8TD. По сравнению с 1.8 у него значительно меньше расход топлива (6.5 против 7.9л/100км), а разгон до 100 всего на 0.1с хуже: 10.3 против 10.2. В пользу турбодизеля...
Победа ваша :) Дизели в массы, бензинки в топку.
Одно но: дизели турбо. Бензинки турбо тоже бывают.
http://www.youtube.com/watch?v=KSwVGkjbshQ
Чем звук не нравится? :)
Про сложности дизеля:
Первое, что очень быстро надоедает - характерный повышенный «тракторный» звук работающего двигателя. Хотя шумоизоляция салона у иномарок неплохая, полностью оградить сидящих в салоне от дизельной «музыки» автопроизводителям пока не удавалось. Затем, хотя и не во всех машинах, начинают раздражать повышенные вибрации. А любителям «поганяться» явно не понравится слабая динамика разгона, особенно при необходимости ускорения на высоких скоростях.
Дополняет картину тот факт, что дизель - специфический тип мотора с индивидуальным характером, обуславливающим особенности его работы и требующим соблюдения определенных правил эксплуатации и управления. Обычно их не знают, а если знают, то не соблюдают. В результате дизельный двигатель вместо положенных 500-600 тыс. км пробега до капитального ремонта выхаживает в два, а то и в три раза меньше. Так что прежде чем покупать дизель, убедитесь, что он соответствует вашему темпераменту и стилю вождения и что вы сможете «удовлетворить» его потребности при эксплуатации и обслуживании.
Как показывает практика, ресурс легковых дизелей в наших условиях эксплуатации составляет от 200 до 600 тыс. км. Такой существенный разброс обусловлен большой зависимостью ресурса дизеля от условий эксплуатации, систематичности и качества технического обслуживания.
Умение эксплуатировать дизель - это, пожалуй, главный фактор, который в наибольшей степени влияет на его ресурс. Этот тип двигателей не прощает ошибок водителя, который, например, привык раскручивать до максимума оборотистые бензиновые моторы и в таком же режиме заставляет работать и дизель. Владельцам таких машин следует помнить одно важное правило - дизель не любит больших оборотов, так как при этом значительно увеличиваются нагрузки на детали цилиндро-поршневой группы, топливную аппаратуру, да и сам процесс смесеобразования и сгорания проходит не по требуемому «сценарию». Поэтому ездить нужно при средних оборотах или ниже средних, а переключаться на повышенные передачи следует намного раньше, чем в случае с бензиновым мотором. Это уже давно проверено на практике. Недаром на многих автотранспортных предприятиях, прежде чем «посадить» водителя на дизель, он проходит стажировку. Если этого не сделать, ресурс двигателей, оказавшихся в руках необученных водителей, сокращается в 3-5 раз, а иногда и больше.
Следует также знать, что запускать дизель с толкача или на буксире нежелательно, так как из-за большой компрессии в цилиндрах высокая вероятность обрыва зубчатого ремня привода ГРМ (если привод ременной).
Особенно требовательны к качеству масла турбодизели. В условиях высоких температур и скорости вращения вала турбокомпрессора сохранять смазывающие свойства способны только качественные специальные масла для турбодизельных двигателей. Игнорирование этого требования ведет к тому, что в таких жестких условиях масляная пленка на трущихся поверхностях, полученная при использовании низкосортного масла, очень быстро разрушается. Это вызывает сухое трение и соответственно повышенный износ вала, подшипников турбины и скорую поломку турбины в целом.
еще хотелось бы (с) и обоснование, почему это истина в последней инстанции :) я видел много дизелей, но мало водителей, которые бы пытались их крутить до 5000-6000 оборотов :) написали бы еще что основная проблема неопытных водителей - что они заливают в бак бензин, вместо диз. топлива.
странный текст. Из него следует что
1. Обслуживайте двигатель! заливайте хорошее масло и регулярно
2. смотрите где у вас красная зона и не раскручивайте до нее двигатель
3. Смотрите на черточки на спидометре и переключайтесь по ним :)
4. Урчит.
5. Не доводите машину до состояния постоянно завода с толкача.
Да. Это АФИГИТЕЛЬНЫЕ недостатки :) :) :)
А ничего что любую машину чтобы она хорошо служила надо регулярно обслуживать и следить за ее состоянием? меня лично раз в 10к не напрягает поменять все фильтра и масло.
Крутить двигатель :) надо у Стаса спросить сколько его фордик ресурс имеет, любая машина которую насилует изнасилуется быстрее. Если ты будешь бешено давить тапку на бензинке она сдохнет быстрее ИМХО. она и 200к не проходит.
переключение все равно происходит по ощущениям. если спокойная езда то спокойно и переключаешься по звуку... оно обычно совпадает с требуемым. У меня, например, это 1700 оборотов. Больше 2.4-2.5 не кручу вообще двигатель. на 4й это получается когда надо кого-то быстро обогнать, на 5й на 110 примерно.
Урчит - на любителя. Вообще мне уже очень уютно когда двигатель работает ровно аккуратно и равномерно и я его слышу из салона. настолько привык, что вгновенно замечаешь изменения. хороший звук мотора приятен. Коллега по работе у него эва. Так изначально она работала тихо. Он купил какую-то примочку, толи глушак, толи что, так теперь машина у него ревет низким басом так что у меня стекла дрожат когда он паркуется. на вопрос "нафига" был ответ "Я что в гробу должен ездить, тихо как в могиле, машина должна хорошие звуки издавать" так что данный параметр относителен. А новые дизеля очень тихие. Тарахтелки это на тракторе беларусь.
А не доводить машину :) я заводился с толкача всего 1 раз. Не думаю что это сильно повредило машине. Было же обсуждение с видюшкой приоры которую по зиме заводили постоянно с толкача. вот тебе и бензинка :)
прости, но доводы не существенны. Основной минут дизеля у нас это ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ соляра. вон - европейская соляра отмыла мой двигатель расход упал до 5.5 на сотню. при том что там и 120 давил на автострадах. было бы у нас хорошее топливо ИМХО бензин вообще можно было бы не рассматривать как топливо. так... для расширения ассортимента на заправках :) :)
еще хотелось бы (с) и обоснование, почему это истина в последней инстанции :) я видел много дизелей, но мало водителей, которые бы пытались их крутить до 5000-6000 оборотов :) написали бы еще что основная проблема неопытных водителей - что они заливают в бак бензин, вместо диз. топлива.
Да все просто: мануал для *удаков какой-то или блондинок.
И что, что не крутить до 6000? Там и числа передаточные другие. Последнее время машинами учат пользоваться как стиральными, чесслово...
Хочешь, чтобы машина долго ездила? Учи матчасть. Если пофиг - плати, гробь, плати опять. Вот и все. Ничего особенно хитрого в дизеле нет, крутится меньше, тащит лучше; то же самое можно сказать для садящихся с дизеля на бензинку: переключайтесь на 1500об. и давите тапку в пол - загоните мотор в два счета.
P.S. а разве пистолеты на хороших заправках на бензиновых и ДТ колонках одинаковые? Я думал, что не засунешь...
P.S. а разве пистолеты на хороших заправках на бензиновых и ДТ колонках одинаковые? Я думал, что не засунешь...
абсолютно одинаковые :)) и засунуть можно всегда и везде :) там только по цвету отличаются они. Ну и для грузовых потолще пистолет ибо топлива больше лить надо. а так идентичны
для грузовых потолще пистолет ибо топлива больше лить надо.и не просто потолще, но и скорость подачи топлива побольше.
и не просто потолще, но и скорость подачи топлива побольше.
да, а есть еще и "мегаскоростные" которые легковой бак за нескока секунд заполнят, а потом еще и нескока литров в фонтан превратят, пока несработатет стопор:)
да, а есть еще и "мегаскоростные" которые легковой бак за нескока секунд заполнят, а потом еще и нескока литров в фонтан превратят, пока несработатет стопор:)У меня горловина бака чуть конусом, поэтому этот грузовой пистолет чутка входит. И если нажать в чутка курок, то вполне можно заправляться. Это очень удобно, когда на заправке очереди, а колонка для грузовиков всегда свободна. Иногда так делаю. Всё чисто и без фонтанов. :)
Mihail_O.
09.05.2010, 18:21
Ктати да, полноценный аргумент: на заправках с дизельным автомобилем никогда не приходится ждать.
Щас наговоришь, все накупют дизелей, а сам будешь на своем поджаром коне, ха, хитрец!
Миш :) ты никогда не попадал на заправку позади каравана :) представь - подходят 4 фуры которая каждая льет по тонне торючки :)) ВОТ это очередь. А главное ничего не сделать, приходится ждать.
так что это относительный плюс. на дизеле как и на остальных.
И еще - если идет дождь, то соляру неприятно лить :) обычно над ними нету крыши
Mihail_O.
09.05.2010, 20:50
Миш :) ты никогда не попадал на заправку позади каравана :) представь - подходят 4 фуры которая каждая льет по тонне торючки :)) ВОТ это очередь. А главное ничего не сделать, приходится ждать.
так что это относительный плюс. на дизеле как и на остальных.
И еще - если идет дождь, то соляру неприятно лить :) обычно над ними нету крыши
А ты никогда не попадал на заправку которой нет? :) Ерунду говоришь. Если я еду на заправку, а там караван своих верблюдов поит, то я еду туда, где нет караванов.
А по расходу не сравнивай. Ноут это просто ока по размеру. ей и положено кушать мало. .
не нада ляля ноут 4083 длинной и с базой 2600, снаряженная масса 1177кг, где ты такую оку видал:) (длинна 3200)
А про дизель тот который мне интересен стоит на 150 тыр дороже бензинки, нафиг я столько не наезжу:D
А ты никогда не попадал на заправку которой нет? :) Ерунду говоришь. Если я еду на заправку, а там караван своих верблюдов поит, то я еду туда, где нет караванов.
если бак пустует а арис закрыт например, а на птк очередь, то ниче не остается делать как ждать. ну или ехать на дальнюю птк, но там хз чего за азс, итак то птк качеством не отличается...
когда ты идешь по трассе, и это последний лукоил и до питера ближайшая будет примерно через 3 сотни придется потерпеть :)
хорошая машина это большая. и с нормальным двигателем. вон - шеви авалонч, таета секвоя. вот машина. большая, удобная... что езмь ноут :) ока
хорошая машина это большая. и с нормальным двигателем. вон - шеви авалонч, таета секвоя. вот машина. большая, удобная... что езмь ноут :) ока
это только для тех кто за дальнобоями 80 пристраивается:p (а ноут уехал к тебе в МСК пробки создавать:D )
да пусть создает :) будет как дурак стоять каждый день.
Правильные люди на работу в москве пешком ходят или на веле )) тем более когда погода хорошая.
На авалонче пристраиваться за дальнобоями смысла нет. это не для этого :)
да пусть создает :) будет как дурак стоять каждый день.
Правильные люди на работу в москве пешком ходят или на веле )) тем более когда погода хорошая.
На авалонче пристраиваться за дальнобоями смысла нет. это не для этого :)
Этт да
Шо такое этот авалонч, чего-то не нашел:eek:, велик чтоль
Mihail_O.
09.05.2010, 21:30
когда ты идешь по трассе, и это последний лукоил и до питера ближайшая будет примерно через 3 сотни придется потерпеть :)
А кто хвастался, что на одной заправке пол мира объезжает, а после этого остается больше, чем было залито изначально? :) Не доводи до нуля, вот и всё решение несуществующей проблемы. Например я всегда держу в баке некоторое излишнее количество топлива. Во-первых превентивная мера от влаги в баке, а во-вторых таким образом я имею возможность заправляться на той заправке, на которой хочу.
для грузла как правило отдельные трк стоят в сторонке, а одну-две машины пропустить к общей трк не такая уж и большая сложность. если на заправке нет отдельной трк для грузла (или нет соляры в общей трк) то это говно, а не заправка
я до нуля не довожу. никогда. есть заправки на которых я всегда заправляюсь если еду мимо. и такая заправка в 69м регионе около 60 км от твери в сторону питера. а в стороу москвы это после волги киллометров 15. а топлива 1200-1300 хватает. но зачем извращаться :) проще же чтобы топлива было вдосталь
Там обычно хорошее топливо и минимальная цена по трассе на лукоиловское топливо :)
Авалонч это
http://avto-russia.ru/autos/chevrolet/chevrolet_avalanche_8-1.html
вот тупая ссылочка.
http://reviews.drom.ru/chevrolet/avalanche/31919/
http://reviews.drom.ru/chevrolet/avalanche/29027/
пара отзывов. Хотя конечно секвоя посолиднее будет. места в ней поболее
Авалонч это
http://avto-russia.ru/autos/chevrolet/chevrolet_avalanche_8-1.html
вот тупая ссылочка.
http://reviews.drom.ru/chevrolet/avalanche/31919/
http://reviews.drom.ru/chevrolet/avalanche/29027/
пара отзывов. Хотя конечно секвоя посолиднее будет. места в ней поболее
налог на него будет ахтунг:eek: , а права кат.С надо? ну и 15,9 л по трассе при скорости 100-110, это как у грузовика
Авалонч это
какой конь :eek:
конь отличный!!
а вот такое http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_sequoia_5-7_4wd.html достаточно вместительное и просторное, даже для меня, а хавает ну 11 трассе. очень по божески... особенно сравнивая с твоей 6кой. жрет так же.
Эти машины не надо гонять. Тапку давить тоже не стоит. пусть тянет на 1700-2000 оборотов. с такими объемами двигателя на все хватит. И если что паравоз с толкача заведет
это все сараи для техасских пенсионеров. неповоротливые гробы. да и на счет 18 л/11 л - верится с трудом, если уж 2.5л BMW X3 жрет в городе 17л, то этот шестилитровый будет хавать все тридцать :) если, конечно, не ползать на нем 40 км/ч на холостых.
Не бывает самых хороших автомобилей. Есть только нужные и ненужные.
так я и написал - эта секвойя востребована в техасе :) у нас от нее только головная боль. если ты не фермер в тверской области, эдакий джек восьмеркин :)
, эдакий джек восьмеркин :)
ну или не эксцентричный мульенер которому пофиг на налоги:D и расход
Violator
10.05.2010, 15:00
конь отличный!!
а вот такое http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_sequoia_5-7_4wd.html достаточно вместительное и просторное, даже для меня, а хавает ну 11 трассе. очень по божески... особенно сравнивая с твоей 6кой. жрет так же.
Эти машины не надо гонять. Тапку давить тоже не стоит. пусть тянет на 1700-2000 оборотов. с такими объемами двигателя на все хватит. И если что паравоз с толкача заведет
Конь-то отличный, только под категорию С попадает....
а хавает ну 11 трассе. очень по божески... особенно сравнивая с твоей 6кой. жрет так же.
ну-ну, у моей машины по документам на трассе 5,7 заявлено :) чтобы документам соответствовать, надо ехать равномерно на определенной скорости, не тормозя и не разгоняясь всю дорогу, так что не выйдет нифига этих 11 литров
ну-ну, у моей машины по документам на трассе 5,7 заявлено :) чтобы документам соответствовать, надо ехать равномерно на определенной скорости, не тормозя и не разгоняясь всю дорогу, так что не выйдет нифига этих 11 литров
Оно так и есть. ТНТ тут пытался создать пафос, что я гоню,
но по компьютеру так и выходит - равномерно 60км\ч - 6 литров, 80км/ч - 7 литров.
У меня если ездит 60, то будет 10. И чья машина располагает к пенсионерской езде? :)
Шутка. Раз неправ, так неправ. Никакого пафоса. У меня при 85-90км/ч машина где-то 7-8 и расходует. Едешь быстрее или медленнее - расходует больше. Проверял многократно опытным путем долива в бак (на Несте заезжать пришлось, на Арисе такого "сэрвиса" нет :) ).
на Арисе такого "сэрвиса" нет :) ).
как нет? я заправлялся "до полного"
Не знал...
Думал, что можно только сказать, сколько надо конкретно. Но я в любом случае заправляюсь там только по талонам :)
У меня при 85-90км/ч машина где-то 7-8 и расходует. Едешь быстрее или медленнее - расходует больше.
у меня примерно также было 90-100 до 5л, если скорость ниже-выше то расход растет
Ну это связано с аэродинамикой и передаточными числами в каждом конкретном случае. У меня лучше всего ехать на моменте, это где-то 1500-2200 об/мин, как на дизеле. На 5й передаче это 90км/ч. На 4й - 70. Обороты те же, момент тот же, просто попусту расходуется бенз.
Оно так и есть. ТНТ тут пытался создать пафос, что я гоню,
но по компьютеру так и выходит - равномерно 60км\ч - 6 литров, 80км/ч - 7 литров.
Это на одной и той же передаче?
чем выше скорость, тем выше сопротивление воздуха (пропорционально квадрату) и тем больше мощности требуется развить двигателю чтоб это сопротивление преодолеть. соответственно, двигатель будет развивать мощности тем больше, чем больше бензина будет сгорать в единицу времени. связь с оборотами/передачами не совсем прямая, т.к. на разных оборотах разный расход топлива на каждый рабочий ход цилиндра. обороты могут быть выше, а расход на оборот - ниже. но при этом за одно и то же время совсем не факт, что какой-то конкретный режимработы сожжет больше или меньше топлива. в этмо уравнении слишком много переменных, чтоб его решить в теории. на практике - да, у волги чудовищное аэродинамической сопротивление, соответственно, высокие скорости ей противопоказаны. у меня на 4-х ступенчатой коробке 70-80 км/ч крейсерская скорость была. за другие машины не скажу
Ну у 3110 аэродинамика чуть лучше девяткиной :) Авторевюшники продували в трубе даже.
Дело в том, что если вы можете увеличить удельный расход топлива на, скажем, 5%, а сопротивление воздуха еще невелико (т.е. расход ограничен силами трения), то скорость может увеличится более, чем на 5%, что приведет к увеличению мгновенного расхода топлива, но уменьшению расхода топлива в рассчете на пробег.
У 3110 коробас пятиступенчатый, да и Сх поменьше, чем у 2412. 100км/ч она идет легко даже с задохликом ЗМЗ-402, но жрет уже литров 9-9.5. Если ездить под 120, получается литров 12. На такой скорости аэродинамика никчемная уже у нее. А вот если ехать где-то 85-90, то литров 8 получается. К тому же, в нормальной Волге на такой скорости не шумнее, чем я ехал, к примеру, в Лансере предыдущем. Впрочем, в моей все равно шумно.
расход в зависимости от скорости сильно вырастает у всех. потому что мощность, требуемая для преодоления силы лобового сопротивления, пропорциональна кубу скорости.
тем более, если кубу. но растёт у всех по-разному, ибо лобовое сопротивление у машин различается весьма значительно.
Это на одной и той же передаче?
Передача у меня на расход мало влияет, как ни странно. По компьютеру, по крайней мере. То есть 60-80, что 4-я, что 5-я - по барабану.
Передачи какие то...что это вообще такое? :)
А у тебя овощной вариатор что ли? Или нормальный автомат?
лансеровский CVT лучше "нормального автомата".
расход вполне реальный ибо на этих американцах не надо тапку в пол давить. он прет на низких оборотах потребляя очень разумно. Это же для хайвеев машины, они адаптированы к определенным скоростям. Если топнуть то конечно, а если аккуратно...
Лень было по пути заправляться, итог - чуть больше пол бака до москвы потратил топлива. около 42-43 литров. нормально...
Даш, твой пепелац жрет больше 80ки с 4.2 турбо мотором. дело твое, может у него классная динамика, все такое, но ИМХО это непрактично пользоваться авто с таким потреблением.
секвоя действительно идет как С категория. а там другие налоги. там не как на легковуху... 17145 налог. если втупую. в 2 раза меньше чем на легковую с такой мощностью...
тем более, если кубу. но растёт у всех по-разному, ибо лобовое сопротивление у машин различается весьма значительно.
Ну по-моему ошибаешься насчёт значительно. Если не брать джипы всякие, то все легковушки примерно одинаковый коэффициент сопротивления имеют.
И чем же он лучше?
Ну например нет толчков при переключениях, во вторых если надо обогнать, то просто жмеш тапку и пошло ускорение, при интенсивном нажатии вариатор блокирует конусы и разгон идет сразу от 2 тысяч оборотов. Ну ненадо ему скорость вниз скидывать для принятия момента :)
Да и вообще, прикольно так, как стартовал так и разгоняешся, все время 2 к оборотов на тахометре, если не давить :) Что 20 что 120 :)
Ну например нет толчков при переключениях, во вторых если надо обогнать, то просто жмеш тапку и пошло ускорение,
Ну на автомате ты тоже прижмёшь тапку и он будет нормально ускоряться на передаче.
при интенсивном нажатии вариатор блокирует конусы и разгон идет сразу от 2 тысяч оборотов. Ну ненадо ему скорость вниз скидывать для принятия момента :)
2000 оборотов - это шлак. Момент на бензиновом двигателе около 3000-3500 оборотов, а максимальная мощность, так вообще где-то за 500-800 оборотов до отсечки.
Да и очень противно ехать, когда тапку в пол даванул, обороты подскочили тысяч до 5 и под заунывный вой мотора разгоняешься.
Да и вообще, прикольно так, как стартовал так и разгоняешся, все время 2 к оборотов на тахометре, если не давить :) Что 20 что 120 :)
Не прикольно, гораздо приятней слушать как мотор набирает обороты.
А ещё приятней ручкой мешать передачи :)
Ну по-моему ошибаешься насчёт значительно. Если не брать джипы всякие, то все легковушки примерно одинаковый коэффициент сопротивления имеют.
а площадь поверхности отличается существенно. лобовое сопротивление зависит как от коэффициента так и от площади
Не прикольно, гораздо приятней слушать как мотор набирает обороты.
А ещё приятней ручкой мешать передачи :)
особенно прикольно это делать в питерских пробках:D
ЗЫ. Вариатор прикольно, но мне автомат больше нравился, как-то обратная связь более понятная, а тут как на трамвае:D
а площадь поверхности отличается существенно. лобовое сопротивление зависит как от коэффициента так и от площади
У оки и эс класса площадь, конечно, разная, но в рамках одного класса машины одного размера и разницы не будет.
У оки и эс класса площадь, конечно, разная, но в рамках одного класса машины одного размера и разницы не будет.
а речь и не шла про одинакового класса машины
Mihail_O.
11.05.2010, 12:49
Федя не выкручивайся :), ты начал с того, что процитировал это:
Если не брать джипы всякие, то все легковушки примерно одинаковый коэффициент сопротивления имеют.
Если ты подразумевал разные машины как машины разной величины, то
перефразируя твоё высказывание:
ибо лобовое сопротивление у машин различается весьма значительно.
мы получил
ибо размеры кузова у машин различаются весьма значительно.
...звучит несколько тривиально, что я не подумал, что в этом и есть суть высказывания.
речь шла о том, что разное лобовое сопротивление по-разному расходует мощность двигателя на более высоких скоростях. мы говорили о волгах с её огромной площадью и, как следствие, высокий расход топлива на высоких скоростях. маленькие машинки на таких же скоростях расходуют на преодоление лобового сопротивления меньше мощности и, как следствие, бензина. коэффициент лобового сопротивления у этих машин схож, а вот площадь поверхности (не совсем поверхности, но тем не менее) отличается весьма значительно, если не в разы
Вот именно. Не гоните на FeD'а. Не надо путать лобовое сопротивление и Cx. Кстати, вики-шмикипедия:
0,31 — Toyota Camry and sister model Lexus ES, 2005
0,30 — Toyota Ipsum, 2001
0,28 — Porsche 997, 2004
0,28 — Saab 9-3, 2003
0,27 — Infiniti G35, 2002 (0,26 "aero package")
0,27 — Toyota Camry Hybrid, 2007
0,26 — Mercedes-Benz W221 S-Class, 2006
0,26 — Lexus LS 430, 2001 (0,25 air suspension)
0,26 — Toyota Prius, 2004
0,25 — Audi A2 1.2 TDI, 2001
Это Сх.
То, о чем говорят: включите первую передачу и топите газ до середины. Вы же не думаете, что ваша машина больше не разгоняется потому, что ей воздух сопротивляется? То же и на пятой передаче. При скорости 80км/ч сопротивление среды еще относительно не так и велико. Там все зависит еще от того, сколько и как часто прыскает ваш инжектор, какую энергию ваш мотор может в себе запасать и пр. динамические характеристики. Мы же не говорим о потенциальном максимуме для вашего авто.
Mihail_O.
11.05.2010, 13:37
Я в науках слаб, однако силен в поиске по интернету. И вот что я нашел:
"Сила сопротивления есть произведение площади поперечного сечения на коэффициент Cx".
Если Сх +\- одинаков, и примерно равна площадь поперечного сечения "среднего легкового автомобиля", то фраза "не надо путать лобовое сопротивление и Cx" почти бессмысленна, т.к. в данном случае лобовое сопротивление и Сх можно безболезненно "путать".
А Федины опусы - болталогия, т.к. Патрис изначально говорил про примерно одинаковые автомобили одного класса, а не про волгу и "маленькие машинки".
то фраза "не надо путать лобовое сопротивление и Cx" почти бессмысленна, т.к. в данном случае лобовое сопротивление и Сх можно безболезненно "путать".
это то же самое что путать электрическую мощность и коэфициент мощности.
изначальной речь шла о скорости движения и выборе передачи для езды с минимальным расходом топлива, отсюда и пошло различие между большими машинами и маленькими. маленьким машинам можно ехать быстрее и при этом экономнее, т.к. их лобовое сопротивление меньше (а Сх при этом примерно равен)
Mihail_O.
11.05.2010, 13:56
изначальной речь шла о скорости движения и выборе передачи для езды с минимальным расходом топлива, отсюда и пошло различие между большими машинами и маленькими. маленьким машинам можно ехать быстрее и при этом экономнее, т.к. их лобовое сопротивление меньше (а Сх при этом примерно равен)
Если ресь шла изначально, то цитировать и надо было изначальное сообщение, а не сообщение Патриса, где он указывает именно на примерно одинаковые машины.
это то же самое что путать электрическую мощность и коэфициент мощности.
С точки зрения ортодоксальной физики да. Но мы же говорим трижды грубо утрируя, какая машина "лучше". А лучше та, у которой меньше Cx и меньше лобовое сопротивление. С этой точки зрения "путать" их можно.
ИМХО это непрактично пользоваться авто с таким потреблением
Да вроде бы нормальное потребление, это ж не малолитражка. Да и пока манеру езды не сменю, любая жрать много будет, даже твоя. Если бы ты на моей поездил, то расход литров 8 был бы в смешанном режиме, а то и меньше. К тому же летом дополнительное количество бензина жрет кондей, а зимой печка, подогрев попы, обогрев зеркал и стекол. Короче, не вижу проблемы :)
блин, вы бы ещё работающие фары включили в расход бензина :D
мощность ваших движков под 100 кВт и эти 2-3 кВт, которые кондиционер расходует, едва ли будут заметны в общем расходе топлива
мощность ваших движков под 100 кВт и эти 2-3 кВт, которые кондиционер расходует, едва ли будут заметны в общем расходе топлива
Читала, что кондей как раз нормально так на расход влияет.
Мне что-то так на двушке своей покататься охота, ностальгия напала :) Может хоть к середине лета починят ее наконец.
кондер жрет около 1.5 литров. Открытые окна около литра и прочее. Так что не гони. кондер так нормально кушает.
А сколько жрут молдинги! или вел на крыше ил гробик системы багажник лучше тебе и не знать :)
У Волги Сх 0.43 и мидель приличный. Считаю свой расход в 10-11л/100км превосходным, учитывая, что по паспорту у нее 13.8л/100км смешано.
А кондей действительно может прилично жрать. Федь, не забывай про потери в механизмах. Да и 3-5% от 10л это и есть 0.3-0.5л/100км. Поэтому вполне чувствительно... С печуркой и остальной атрибутикой можно накинуть еще поллитра. Вот и получится.
Только я сомневаюсь в нужности кондея в наших климатах. То ли дело кабриолэт :) Вот Пежо 206 кабриолет - хороший автомобиль, я бы хотел себе такой. Он же лучше всякой Волги и Рэнж-Ровара. Сами судите: и вдвоем можно, и вчетвером, и можно даже нагрузить, не побоюсь этого слова, выше крыши :)
Mihail_O.
11.05.2010, 17:32
Вот Пежо 206 кабриолет - хороший автомобиль, я бы хотел себе такой. Он же лучше всякой Волги и Рэнж-Ровара. Сами судите: и вдвоем можно, и вчетвером, и можно даже нагрузить, не побоюсь этого слова, выше крыши :)
Вот ты, Антон, как скажешь, так отрежешь :) Живо представляю себе, как ты едешь на дачу в Кобрино на голубом Пежо206сс, а у тебя "выше крыши" рассада, доски, холодильник и ссаный матрас :D
А отчего ссаный? :)
К тому же, практичней везти матрасы уж сразу с кроватями - это любому известно.
ага :) на волге :))
А зассаный котом :)))
Вот ты говоришь кондей. У меня +25 жара. сирень во всю цветет, яблони, каштаны и прочее. в рубашке + пиджак прошелся до дома взмок. Без кондея нереально на машине.... А кабрио :)) под выхлопной трубой камаза :))) видал я много таких
ага :) на волге :))
А зассаный котом :)))
Вот ты говоришь кондей. У меня +25 жара. сирень во всю цветет, яблони, каштаны и прочее. в рубашке + пиджак прошелся до дома взмок. Без кондея нереально на машине.... А кабрио :)) под выхлопной трубой камаза :))) видал я много таких
Кондей полезен и зимой и летом. В любых температурных условиях.
А вот кабрио в нашей стране - абсолютно непрактичная вещь.
В финке на нём ещё можно раз в неделю в хорошую погоду выхать на вечеринку. А у нас и это не прокатит.
Правда непрактичная?
А я то думал: холодильник отвезу и матрас... :D :D :D
Кстати, просветите понятным языком: нафига кондей не летом? Он увлажняет воздух или чего там?
Кстати,народ.....просветите.....а есть ли заправка автокондеев в гатчине?Или в питере кто где заправляется?и как вообще проверить есть фреон или нету в кондее?
Mihail_O.
11.05.2010, 18:59
Кстати, просветите понятным языком: нафига кондей не летом? Он увлажняет воздух или чего там?
Осушает. Если окна запотели, включил кондей, и они чистые секунд через 10-15.
TNT
Кондей воздух сушит. Поэтому на многих автомобилях при направлении воздушного потока на лобовое стекло, автоматически включается кондей. Точно так же советуют его включать во время дождя когда бывает окна запотевают.
under
Заправка и диагностирование систем кондиционирования делают на мойке, которая находится на ул. 7-ая армия, не далеко от 3-ей школы.
Там у них для всего этого дела был современный аппаратик.
ЗЫ: Mihail_O. опередил ;)
У тебя всё наоборот.:)))
Ну кто в ленобласти воздух увлажняет?:)
Он и так влажен круглый год на 100%.
И кондей эту влажность убирает за 5-10 минут. Что у тебя иней на стеклах, что с запотевших.А если влажность нормальная - значит, конкретно жарко - и тут кондей тоже совсем не помеха.:)
кондер жрет около 1.5 литров. Открытые окна около литра и прочее.
Открытые окна жрут тем больше, чем выше скорость. и начиная с какой-то скорости - порядка 80 км/ч для машины С-класса - они начинают жрать больше включенного кондея.
under
Заправка и диагностирование систем кондиционирования делают на мойке, которая находится на ул. 7-ая армия, не далеко от 3-ей школы.
Там у них для всего этого дела был современный аппаратик.
Спасибо большое!:)
Спасибо за ответы :)
Странно...не думал, что запотевание проблема. Может у меня площадь остекления большая?
Включаю печку на полную - секунд 10 и нет "пота". Если еще холодный мотор - можно окно приоткрыть тоже секунд на 10. Хотя я замечал, что из нее воздух идет зверски сухой, аж неприятно.
А вот ехал на Гольф3 попутном - пока доехали, у чела были амбразуры. Я сидел, рукой протирал пассажирское окошко. Хотя у него поломана наверное была печка - воздух в боковые дефлекторы не шел почти.
Включаю печку на полную - секунд 10 и нет "пота".
Так сам взмокнешь через 5 минут с печкой на полную.:)
Я же говорю секунд, а не минут. Продумал и баста.
Вообще не помню потных стекол у меня более, чем через 5 минут поездки. Я не хвалю машину, просто факт.
Mihail_O.
11.05.2010, 19:41
Я же говорю секунд, а не минут. Продумал и баста.
Вообще не помню потных стекол у меня более, чем через 5 минут поездки. Я не хвалю машину, просто факт.
У тебя машина пока стоит, на солнце просыхает вся. А люди на машинах ездят :)
Я же говорю секунд, а не минут
Так печку выключишь и опять запотеют через некоторое время. Если у тебя не запотевают, может щели в кузове есть, через которые салон продувается. Обычно если на сантиметр окна открыть, то стекла отпотевают.
У тебя машина пока стоит, на солнце просыхает вся. А люди на машинах ездят :)
Ну-ну :)
Так печку выключишь и опять запотеют через некоторое время. Если у тебя не запотевают, может щели в кузове есть, через которые салон продувается. Обычно если на сантиметр окна открыть, то стекла отпотевают.
Да, у меня салон вентилируется.
Вот Пежо 206 кабриолет - хороший автомобиль, я бы хотел себе такой. Он же лучше всякой Волги и Рэнж-Ровара. Сами судите: и вдвоем можно, и вчетвером, и можно даже нагрузить, не побоюсь этого слова, выше крыши :)
Стесняюсь спросить а вы на нем хоть раз ездили:) , я вот ездил: мало того что меня туда надо забивать:D , так за мной даже 5-летний ребенок не сядет:D , а загружать там нечего и места в нем меньше чем в матизе и багажника нет. Короче машина для поездки 2-х миниатюрных девушек
А если в дождь едешь? на улице прохладно но дико влажно, в машине тепло. окна в миг потеют. а печку включать духотища. кондер и все исчезло.
насчет окон согласен. зависит от скорости и естественно машины. Мн вообще не нравятся открытые окна. надуть может и звук неприятный... кондер поставил как надо и в путь.
Стесняюсь спросить а вы на нем хоть раз ездили:) , я вот ездил: мало того что меня туда надо забивать:D , так за мной даже 5-летний ребенок не сядет:D , а загружать там нечего и места в нем меньше чем в матизе и багажника нет. Короче машина для поездки 2-х миниатюрных девушек
Да просто стебовая машина...симпотная она. А вообще, я пошутил ;)
Я бы такую купил только ради поездок в удовольствие где-нибудь на юге. Классно, наверное, прокатиться на кабриолете с ветерком...
А если в дождь едешь? на улице прохладно но дико влажно, в машине тепло. окна в миг потеют. а печку включать духотища. кондер и все исчезло.
насчет окон согласен. зависит от скорости и естественно машины. Мн вообще не нравятся открытые окна. надуть может и звук неприятный... кондер поставил как надо и в путь.
У меня можно отключать контур печки от контура охлаждения или подключать (ну ползунок двигается). Если контур отключен, то из дефлекторов идет набегающий поток, а если подключен - теплый поток. Вот хоть так, хоть так - не потеет. Если сильно влажно, то с теплым потоком не потеет все равно. Но салон проветривается так или иначе всегда.
И ребят...у меня одного такое, что на слово "кондер" всплывает в мозгах конденсатор? :)
Да просто стебовая машина...симпотная она...
Ну так да симпотная:)
Если контур отключен, то из дефлекторов идет набегающий поток, а если подключен - теплый поток. Вот хоть так, хоть так - не потеет. Если сильно влажно, то с теплым потоком не потеет все равно. Но салон проветривается так или иначе всегда.
У тебя нано печка...
У тебя нано печка...
кстати, да... не знаю как в зубилах, а на классике вазовской такой фишки как пропуск воздуха мимо радиатора печки не предусмотрено и часто этого не хватает
Mihail_O.
11.05.2010, 21:24
кстати, да... не знаю как в зубилах, а на классике вазовской такой фишки как пропуск воздуха мимо радиатора печки не предусмотрено и часто этого не хватает
Видел несколько раз на классике на торпеде тряпочка лежит. Ей во влажную погоду помогают теплому потоку сушить стекла :)
В пассате есть заслонка. Если на минимум поставить - то будет идти забортный воздух.
Антох, не путай людей, у тебя Волга, это диагноз. :D У всех нормальных машин и без кондея всё отпотевает - главное правильно ручки крутить.
Да он не пускается мимо радиатора, просто перекрывается доступ в печку тосола :)
А в классике, кажись, есть кран для "летней" и "зимней" езды. Поправьте, если неправ.
Ну а так да, нано. Зато не потеет. Хоть диагноз, хоть не диагноз, а такой проблемы как запотевание нет и не было.
Хоть диагноз, хоть не диагноз, а такой проблемы как запотевание нет и не было.
Никто и не говорит, что это проблема. Просто с кондиционером этот вопрос решается по-другому, нежели без него.
а у меня кондер ассоциируется с хищной птицей :) у моего деда 7ка и он вообще не думает об климатической установке :) 40кмч скорость, окошки откроет и едет. ничего не потеет :) главное философия доолжна быть здоровая. а окна вторичны ;) ;)
Да он не пускается мимо радиатора, просто перекрывается доступ в печку тосола :)
А в классике, кажись, есть кран для "летней" и "зимней" езды. Поправьте, если неправ.
в волге (по крайней мере у меня так было) есть четыре ручки:
1) кран на радиаторе, который перекрывает тосол (шкала покрашена в красный цвет)
2) заслонка притока воздуха в систему отопления (синяя шкала) сама заслонка регулирует количество забортного воздуха, который вообще попадает в отопитель. минимальное положение соответствует полному перекрытию доступа воздуха в салон
3) заслонка, ругулирующая количество воздуха, попадающего в салон через радиатор печки или в обход него параллельно. крайние положения соответствуют полному пропуску воздуха через радиатор печки либо полному пропуску воздуха в обход него. шкала окрашена в белый цвет
4) заслонка, регулирующая направление воздуха, прошедшего через отопитель. соответственно либо только на стекло, либо в ноги и на стекло
В классике отсутствует п.3, а п.4 чуть изменен: ту часть воздуха, которая идёт на лобовое стекло, можно подать ещё и на боковые и центральные дефлекторы, а воздух, идущий на ноги ругулруется внизу у самой печки поднятием/опусканием днища печки (жесть как неудобно, на ходу не отрегулировать)
У меня так: заслонка, перекрывающая/открывающая доступ тосола в контур печки, заслонка "на стекло и в боковые дефлекторы/на стекло, в боковые и в ноги/на стекло, боковые, центральные дефлекторы и в ноги" и две скорости вращения вентилятора. Все. Когда вентилятор выключен, воздух идет через печку только за счет набегания потока. В новых машинах скорость вращения вентилятора можно регулировать плавно, а не ступенчато, ну или можно купить с кондеем.
Про вольво (интересное с 30 секунды):
http://www.youtube.com/watch?v=QJ6z3IArINI&feature=player_embedded
Mihail_O.
12.05.2010, 12:00
Про вольво (интересное с 30 секунды):
http://www.youtube.com/watch?v=QJ6z3IArINI&feature=player_embedded
А что там интересно? Я по-шведски не очень понимаю, перескажи.
А что там интересно? Я по-шведски не очень понимаю, перескажи.
Там можно без звука. Реклама умных тормозов от вольво, когда машина сама тормозит перед препятствием и тест на полигоне для прессы...
Это когда вольван на полном ходу в грузовик въехал?
Просто на работе ютуб закрыт.
Yago De Malina
12.05.2010, 12:19
с российскими дорогами она вообще с места не сдвинется :)
скажет, мол, впереди препятствие
Это когда вольван на полном ходу в грузовик въехал?
Просто на работе ютуб закрыт.
Ага, въехал.
Турбо Опера не работает? =)
с российскими дорогами она вообще с места не сдвинется :)
скажет, мол, впереди препятствие
Интересно как она работает, когда препятствие объезжаешь. Может начнёт тормозить и не даст нормально перестроиться.
Mihail_O.
12.05.2010, 12:41
Там можно без звука. Реклама умных тормозов от вольво, когда машина сама тормозит перед препятствием и тест на полигоне для прессы...
Что-то не очень тормоза те умные - под грузовик она добротно въезжает. Я бы предпочел, чтобы моя вольво останавливалась в таком случае. Как-то это практичней что ли :)
Ну это на случай, если ты невменяем система. Хотя было бы грамотно на усмотрение узера увеличивать или уменьшать степень ее интеллектуальности.
а сколько автомобильный аккумулятор стоит?
Mihail_O.
13.05.2010, 21:31
К.О. (http://market.yandex.ru/)
по разному от 1000 до 20000:)
3000 можно нормальный купить вполне.
лучше не жидись на акуме, и возьми хороший например VARTA или BOSH который тебе прослужит не один год, и не два, а много:) а если возьмешь дешевый, то готовься через годик его выкидывать, либа ходить с ним домой, ставя на ночную подзарядку;)
лучше не жидись на акуме, и возьми хороший например VARTA или BOSH который тебе прослужит не один год, и не два, а много:) а если возьмешь дешевый, то готовься через годик его выкидывать, либа ходить с ним домой, ставя на ночную подзарядку;)
и сколько стоит хороший?
На VARTA было много нареканий, когда тем летом покупал. Так, на заметку...
3-4 тыщи хороший стоит.
и сколько стоит хороший?
Хороший, это который свежий по выпуску и держит под нагрузкой не менее 11,5 В. Будешь покупать - тебе должны проверить. Если свежий и нагрузку держит, то можно ставить на машину сразу, но подзарядить сразу - ещё лучше в идеале.
Mr_Anderson
13.05.2010, 23:13
У нас на Волге Bosh оттарабанил 3 года без нареканий, а мне на 9-ку достался той же фирмы аккум уже бывший год в эксплуатации, так прослужил мне тоже 2 года без вопросов, зимой только один раз прикуривал когда машина простояла неделю во дворе в морозы.
На VARTA было много нареканий, когда тем летом покупал. Так, на заметку...
3-4 тыщи хороший стоит.
ниче не знаю, лично сам откатал "варту" почти 5 лет, и он еще до си пор ходит(продался), и ходит неплохо, хотя был много раз сильно разряжен, и даже до нуля, а это не есть хорошо для акума:( а еще ниразу не заглядывал в его "банки", посути неинтересовался даже состоянием электролита и целостности "банок":o
- пример, друг приобрел "Катод" покатался год... и все, терь этод катод этот стоит у мня в качестве "мебели":) ибо больше он держать заряд неумеет:rolleyes: заметьте, акуму год!
- другой пример, другой друг приобрел акум, вроде украинский, черный, марку непомню...Be...четатам или Bi..... вобщм непомню, ну акум этот был бюджетный, но не самый дешевый... походил неделю, и умер...
- третий пример, у человека "Бош"... старый лет 3-4... ходит на ура, заряд держит, также был немало раз разряжен:( ... на обслуживание и проверку техсостояния также забит БОЛТ:)
- четвертый пример, "первый пример" купил "варту", и тперь горя не знает, и думаю врдли узнает ближайшие 4-5 лет;)
и сколько стоит хороший?
3500-4000 это если не ошибаюсь осенне зимний ценник на интершине, понятное дело что это "интершина" а не "интеракумулятор":)
так что если поискать возможно найдется цена поприятнее;)
Бош не обосновано дорогой, Варта вполне ничего. У меня 70Ач Blue Silver вполне ходит. Сажал в полнейший ноль - зарядил и нормально.
У батьки АкТех отпахал 5 лет. И пережил пару знатных зим 2004ем и 2005ом году.
- пятый пример (личный). В 2005 г куплен аккум ATLAS у нас в интершине, ни разу не заряжался, пережил все зимы 2005-2010. А также 2 недели в Вологде, где доходило до -35. Так что 5 лет - полет нормальный...
А Варта бывает производства СНГ, такую сразу нафиг...
Бош не обосновано дорогой, Варта вполне ничего. У меня 70Ач Blue Silver вполне ходит. Сажал в полнейший ноль - зарядил и нормально.
у меня 2 варты таких, один на фольце другой с бмв - полет нормальный. правда одна уже на исходе, за 4 года но и то ездить можно, просто музыку с усилителем не тянет автономно больше часа. а вторая только в путь, 3-4 часа долбит без проблем (дольше просто не проверял), хотя также аккумы сажались в 0 и заряжались.
ну я так полагаю что понятие "в ноль" это когда даже на светодиод не хватает енергии? да?:))
Yago De Malina
14.05.2010, 09:25
у меня вообще какой-то "зубр" стоит с крутилками.
работает.
ну я так полагаю что понятие "в ноль" это когда даже на светодиод не хватает енергии? да?:))
Ага
у меня вообще какой-то "зубр" стоит с крутилками.
работает.
Кстати зубр тоже не плох, но я всетаки ему не полностью доверяю:)
Yago De Malina
14.05.2010, 11:05
я ему не доверяю исключительно из-за крутилок.
и пометке в инструкции: при необходимости далейте воды... или что там еще
У меня на первых "Жигулях" - пятёрке югославский аккум прошёл 8,5 лет без подзарядки, пару раз только воду доливал, заводился в любой мороз без проблем, сейчас такие, наверное, не продаются, во всяком случае найти не могу...
У меня на первых "Жигулях" - пятёрке югославский аккум прошёл 8,5 лет без подзарядки, пару раз только воду доливал, заводился в любой мороз без проблем, сейчас такие, наверное, не продаются, во всяком случае найти не могу...И не ищи. Югославии уже нет... :)
И не ищи. Югославии уже нет... :)
Ну, как нет.:) Есть. Сербия. Black Horse. Считаю, что такого-же уровня.
И не ищи. Югославии уже нет... :)
В 2003 г. в Москве ещё попадались на глаза, только шли под маркировкой "Made in Slovenia".
Варту я сам не пользовал, просто продавцы в паре магазов сказали, что много брака и показали пальцем на кучи этих варт рядом с магазом.
У меня отпахало какое-то безымянное чудо с мая 2004 до октября 2009, считай, 5.5 лет. Щас не знаю, что стоит, но вот уже 7 месяцев - все отлично. Ни в мороз, ни в слякоть не подводил :) Каждый раз, когда на него начинал было гнать, косяк оказывался не в нем, а в каком-нибудь проводе.
У кого-нибудь есть спиок адресов камер фото-видеофиксации нарушений ПДД для СПб и Гатчины?
ыыы а что такое бывает?О_О и где это у нас в Гатчине камеры?:)
в гатчине стационарных нет, а передвижные бывают попадаются.
ну передвижные я так понимаю эт которые на газельке???
Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой (http://auto.lenta.ru/news/2010/05/15/signs/)
хах, последний пункт понравился... теперь можно смело встречный вопрос задать:D
- Почему вы не пристегнуты?
- а вы почему не пристегнуты были?
хах, последний пункт понравился... теперь можно смело встречный вопрос задать:D
- Почему вы не пристегнуты?
- а вы почему не пристегнуты были?
только гайцы не спрашивают, а молча выписывают штраф:D
Т.е. фары теперь обязательно включать и в городе, правильно я понял?
Т.е. фары теперь обязательно включать и в городе, правильно я понял?
получается что так
Да и изменений там поболее чем пишут журналюги, почитать можно тут http://www.government.ru/gov/results/10593/, приложение к этому постановлению
непонятно чё-то про пешеходов и про мограние дальним при обгоне. раньше было иначе?
непонятно чё-то про пешеходов и про мограние дальним при обгоне. раньше было иначе?
Да было иначе, пешеходов надо было пропускать только когда выходят на ПП, а теперь надо пропускать когда будут только намереваться переходить (т.е. пешеходы теперь будут прыгать под машину, как в Европе, т.е. нужно соблюдать точно скоростные ограничения), а про моргание более внятно прописали.
Главное что прописали точно, что такое обгон и пр. Опять же внятно прописали что такое препятствие, т.е. автобус остановившейся на остановке - Не является препятствием и в случае пересечения сплошной будет 12.5.4 (лишение ВУ). Ну и знаки теперь всегда главнее разметки, а не только временные
да, про приоритет знаков и препядствие очень досадно:( а вот про дальний все равно не понятно что изменилось:)
да, про приоритет знаков и препядствие очень досадно:(
почему?
потому что кормушка для гайцев
Да, причем очень даже нехилая, как всегда будет очень много нюансов которые пойдут на руку гаям... а когда дело пахнет лишением...:(
Да, причем очень даже нехилая, как всегда будет очень много нюансов которые пойдут на руку гаям... а когда дело пахнет лишением...:(
можно в примерах?
можно в примерах?
например если автобус остановится на остановке (которая без специального заезда, а таких по области полно) вы будете стоять и ждать, если там сплошная (или знак) или если остановка ближе 100м от переезда
Хотя я не очень понимаю как это можно будет квалифицировать:eek: , это же не обгон полюбасу
Но есть и положительные моменты, например
Знак 3.20 «обгон запрещен» теперь запрещает «обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.» Т.е. как раньше было можно обогнать тихохода
ЗЫ. А вообще это постановление еще официально не опубликовано, а после публикации вступает в силу через полгода
Почему на машинах не делают маленькие треугольные форточки а-ля ВАЗ-2101? Это же очень удобно...
+1
тем более на машинах ставят кондеи... которые в сто раз удобней убогих форточек=))
это убого
Убого без них.
Интересно, хабарик тоже в кондей выбрасывать?
Убого без них.
интересно:
1 - не курить, кстати очень интересно;)
2 - кидай в пепельницу, она для того и создана;)
3 - если уж так невтерпеж - выкинь в окно, если мозгой шевельнуть, то можно прикинуть, что кинув резко, сильно в верхний крайний угол открытого окна хабарик, он с успехом вылетит, не возвращаясь обратно 100%;)
4 - треугольные фотрточки не рулят... хотя нет, рулят... но только на КАМАЗе, и только летом, посколдьку кондея на них нету, и с помощбю них можно попытаться создать подобие кондея:)
как же совейские машыны выворачивают мозги их обладателям, это что-то...
VK:
1. Моя машина не советская, и форточек в ней нет.
2. Эта машина тоже не советская:
http://en.proplay.ru/images/users/gallery/98457/179564_m.jpg
Форточка в ней есть и машины в ней побольше, чем в любой, принадлежащей любому форумцу.
3. Я спросил почему, а не как и что-то.
Fog:
1. Я и не курю :)
3. И как ты так нарешал, что 100%, интересно? Аэродинамическую схему авто изучил досконально? :)
4. Ну это опять "ИМХО".
На самом деле, я считаю так: форточка бы уменьшила размер стекла и его вес, да еще и распределение веса было бы равномерней. Так и механизмам проще поднимать и сами стекла легче. Как вот в этой не очень советской машине:
http://www.kryptondog.com/Dogmobiles/my%20black%20930.jpg
или даже такой:
http://993c4s.com/wp-content/uploads/2008/03/seinfeld-porsche-993-turbo-s.jpg
Тут эти "форточки" едва ли открываются, даже не знаю, как их по-другому назвать, да и неважно, функционал у них, думаю, такой. К тому же, очень удобно, когда опускается ровная поверхность и стекло никогда не начнет перекашивать.
Да и тут они, "форточки" (если так угодно), тоже, как говорится, "на лицо" не по-КамАЗовски:
http://elegantcars.ru/wp-content/uploads/2009/04/lamborghini_gallardo.jpg
Я понимаю, что вас аж распирает от ЧСВ и желания постебаться, но я хочу всего лишь знать: почему это перестали делать? Бесполезные излияния и мысли "как это на советской машине" - это ваша придумка, я про них ничего не говорил, лишь привел пример. Если так корежит от "а-ля ВАЗ-2101", то пускай будет "а-ля Porsche 911 Turbo 964" или даже "а-ля Porsche 911 Turbo 993".
1. Я и не курю :)
3. И как ты так нарешал, что 100%, интересно? Аэродинамическую схему авто изучил досконально? :)
4. Ну это опять "ИМХО".
5. Я понимаю, что вас аж распирает от ЧСВ и желания постебаться....
6. Бесполезные излияния и мысли "как это на советской машине" - это ваша придумка....
1. Так держать:)
3. Изучил "аэродисхему" + експеримент:) т.е. если из 300-400 раз, удачными вылетели 300-400 не значит ли что это 100% попадание:)
4. ок
5. нет. я просто даже на личном опыте убедился, поездила на класике с форточкой и без... без неё оказалось гораздо лучше:) ну опятьже ИМХО:)
Тем более если не ошибаюсь, на Волге форточек таких нету:confused: покрайней мере на той что у тебя?:)
6. И всётаки форточки осттанутся "Советскомой темой", пока на улицах не станет больше тех автомобилей что ты привел в пример, чем обычных "советских":o
Убого без них.
Выбрасывать хабарик в форточку - это некультурно. Хоть в большую, хоть в маленькую.
почему это перестали делать?
да не, не перестали, вот хонда джаз, например:
http://auto.lenta.ru/news/2008/07/28/newjazz/2.jpg
у неё в двери форточки нет, а перед дверью неоткрываемая
Ну смысл то, по идее, тот же, что и на Porsche? Так стекло легче и симметричнее.
Насчет курения - ребят, я не курю и никому не советую. Так же, как и сорить, разумеется.
Вообще, можно же сделать раздельное стекло, но без перегородки (как на купе и кабриолетах двери сделаны), если мешает. Хотя вообще, ясно дело, эта штука - дополнительный элемент жесткости конструкции. Федь, я же уже написал форточку в кавычках. Мне интересно, почему не делают? Я понимаю, почему у кабриолетов стекла сплошные, но тут то вроде и полезно, и нужно, и внешний вид совсем не обязательно уродует.
Fog, на самом деле, это конкретно для твоей машины :) На другой может и прилететь. А вообще, согласен с Лузом: очень неприятно, когда из машины кидаются. Если бы еще это делали немного и только хабариками (он кроме уродств хотя бы природе не вредит - это же бумага), так кидают и чем похуже :(
А форточки у меня нету. Двери на 31хх стали ставить другие, чем на 24хх. Хотя, ясен красен, 24е подходят к моему конструктору :)
Так стекло легче и симметричнее.
Зато обзор меньше получается. Да и что тебе легкость? Не на своем же горбу таскаешь.
Каждая экономия на весе - уменьшение расхода бензина, особенно в городе. Сейчас машины очень жирные стали - у тебя машина на 30см короче и на 3 уже. При том, что в Волге используется сталь чуть толще, да и материалы из 70х, снаряженная масса у меня всего на 20кг больше... Весь этот вес и ведет и увеличению жора в городских условиях.
Да и механизмы надежнее.
Mihail_O.
16.05.2010, 12:25
Каждая экономия на весе - уменьшение расхода бензинаЧто-то я не уловил: лишняя железная планка в стекле уменьшает вес автомобиля?
Что-то я не уловил: лишняя железная планка в стекле уменьшает вес автомобиля?
Чего тут улавливать: ставится планка и выбрасывается кондиционер.:)
Чего тут улавливать: ставится планка и выбрасывается кондиционер и пепельница.:)
Уменьшает движущуюся часть стекла и разгружает механизм стеклоподъемников. Если это сбросит килограмм-другой веса - уже хорошо.
Ну, в принципе, вопрос отпал сам собой, стоило только внимательнее поискать и окажется, что делают.
Уменьшает движущуюся часть стекла и разгружает механизм стеклоподъемников. Если это сбросит килограмм-другой веса - уже хорошо.
мне, наверное, жара мозг расплавила, только что-то не пойму, как уменьшенная нагрузка на механизм стеклоподъемника может уменьшить вес машины?
Сам механизм можно сделать меньше. Моторы, которые должны поднимать килограмм или два килограмма разные. А стекол две штуки.
Ну и это же ребра жесткости все-таки. В Хонде Джазз они довольно приличного размера. Там еще и размещены зеркала, что делает угол обзора в них шире. Машина может и не красавица, но, по-моему, довольно грамотно и продумански сделано:
http://www.autosphere.ru/images/stories/Image%2016/HondaJazz2.jpg
Mihail_O.
16.05.2010, 14:31
Антон, тебе нужно сбросить сексуальное напряжение :)
Миша, отстань :)
Мне просто интересно, почему на одних машинах так делают, а на других нет, кроме эстетических соображений.
+100 к мише.
1. Баня
2. Шашлык 2 кг + помидорчики, огурчики, картошечка, лучок 2 кг.
3. Водочка. 100г.
4. Девушка/жена регулярно и постоянно
И будет все нормально :)
какая разница есть уголок стеклянный или нет :)) исключительно эстетика. Так же можно рассуждать чем основываются люди, которые проектируют машину с контуром стекла на двери как на большинстве или как на форике без оного. :)
Антон. бери с собой девушку свою и поехали ко мне на ладогу тебя полечим. я через месяцок поеду в питер, надеюсь, курс терапии обеспечу :) доб, баня, рыбку половим. не забивай голову всякой фигней :)
Гы... Его надо на заработки звать.:)
И тогда осенью он купит большую жирную тачку с кондиционером и без уголков.:)))
А то нет денег, так ретро подавай.:)
Со Стема брал бы пример. Вот кто не парится. Машина - значит, машина.
Надпись trial фломастером по борту - и никаких комплексов.
Будут и заработки, и все, надо доучиться ;)
С Ладогой - отлично было бы...только диплом защищать скоро. Поэтому, пока обхожусь без шашлыков :( А вот через месяц, действительно, было бы отлично!
Луз, если и куплю сейчас, то вряд ли большую жирную :)
Луз, если и куплю сейчас, то вряд ли большую жирную :)
Вот это правильно: движение - жизнь. И надо для дальнейшего движения всегда оставлять запас.
Лучше не сразу, чем назад.
Просто вы с Лёшей и вашим БМВ-клабом лет несколько назад задали неправильный тон: есть хорошие тачки по 100к руплёф, и есть очень хорошие - от 100к бакинских, а остальные - не в счёт.
Лёша с темы слез, а ты до сих пор пытался её тянуть.
Или будешь дальше пытаться?:)
у матери 27го июня ДР. вот я в 20х приеду. как раз месяц.
Главное чтоб не как обычно получилось, я как непьющий за рулем а весь народ штабелями бухой в машине моей :) и мне всех грузи и развози :)
А защитишься, купишь хорошую машину :) и не будешь забивать мозг окошками.
Просто вы с Лёшей и вашим БМВ-клабом лет несколько назад задали неправильный тон: есть хорошие тачки по 100к руплёф, и есть очень хорошие - от 100к бакинских, а остальные - не в счёт.
Не, есть BMW и всё остальное УГ :D
На приведёных машинах форточки есть исключительно из-за того, что при опускании стекла эта "форточка", если бы её не было, упиралась в какой-нибуть силовой элемент двери или какой-нибуть механизм в двери.
А в совкопроме была форточка, потому что она была в Fiat 124.
Вот это правильно: движение - жизнь. И надо для дальнейшего движения всегда оставлять запас.
Лучше не сразу, чем назад.
Или будешь дальше пытаться?:)
Луз, я, если покопаюсь, то могу найти свой пост примерно следующего содержания: нужно судить о машине по конкретному экземпляру. Ну и смотря, чего хочется. Я уже много раз говорил, что Матиз отличная машина за свои деньги, Logan/Sandero тоже отличные, Ford Focus тоже хороший вариант за свои деньги и т.д. Плюсов и минусов навалом у каждого автомобиля. Но есть они и у старых БМВ. Тут, конечно, можно спорить и ругаться про присутствие/отсутствие стиля или ломучесть, или чего-нибудь еще. Конечно, вероятность, что что-то поломается в 15-летней БМВ гораздо выше, чем в новом Логане, но в них что-то есть. Да и новые машины тоже случается ломаются. У Борменталя Camry было дело поломалась очень нехорошо и неудобно. Гнобить ее за это? Едва ли... В реальном мире реальная куча условий, влияющих на "сломается/не сломается". Чисто внешне все, что было после Е38 у БМВ было уродством. Сейчас дизайнера вроде как уволили и машины снова стали похожи на что-то симпатичное, но что-то есть и в тех машинах. Любого владельца любой машины можно понять. Даже владельца таких наибестолковейших машин, как Hummer H2 например.
Если я возьму тот же Матиз или Логан, то при всей их ширпотребности, например, та же Мазда 6 (ничего личного ;) ) сольет в, скажем так, "КПД": жор и цена у обоих меньше, а ломучесть больше едва ли. Но, опять же, это все нужно только тем, кому это нужно. Кому нужна Е38, тому не нужен Логан. И наоборот. Мне нравится то поколение машин, нравится, как в них тихо и приятно ехать, нравится, что они хорошо разгоняются и не особо много жрут. Если бы я купил Е38, то только отдавая полный отчет, что когда она сломается, это будет реальный на бабло попадос :)
Луз, я
... и Лёша.:))
Не исправились.:)
Со Стема брал бы пример. Вот кто не парится. Машина - значит, машина.
Надпись trial фломастером по борту - и никаких комплексов.
ух ты, меня в пример поставили :)
НО, это не маркером надпись, а наклейка на прозрачной плёнке. к тому же цветная :) а всё остальное верно в целом. везёт - хорошая машина. не везёт - плохая, какая бы она ни была при этом крутая и комфортная.
интересная штука. перец выложил расход по тахо :))) улыбнуло. честный отзыв владельца
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ApzUGlcMZ-asdFp5MUdtM1R4bFBWSVRCcTdLWFpPaEE&hl=en
кстати, точно расчитал стоимость владения своей машиной с учетом всего, включая лампочки и мойки. 2.4666(6) рубля 1 км получилось :) неплохо
ух ты, меня в пример поставили :)
везёт - хорошая машина. не везёт - плохая, какая бы она ни была при этом крутая и комфортная.
Везёт всегда только своя.:)
А своя - всегда лучшая ( если в умелых руках).
А кто сомневается - тот спорит в форумах:)
От этого его тачилово лучше не становится.
Я планировал свою последнюю жизнь откатать на вишнёвой 8-летней девятке - не вышло.:)
А если про Стема, то он пример в этой теме. Предлагаю его модератором сделать. Если вдруг встанет вопрос.
Fog, на самом деле, это конкретно для твоей машины :) На другой может и прилететь.
А вообще, согласен с Лузом: очень неприятно, когда из машины кидаются.
он кроме уродств хотя бы природе не вредит - это же бумага), так кидают и чем похуже...
нет, не только к моей:) ко всем;)
да, согласен тоже, лучше "в кондей" пихать хабцы:(
ну неее... это как сказать, хабец это конечно бумага, но вот фильтр вроде как не целиком бумажный...
а еще хабарик разлагается в течении 120 ЛЕТ!:o
+100 к мише.
1. ...
2. ... лучок 2 кг.
3. ...
4. Девушка/жена регулярно и постоянно
И будет все нормально :)
да ну?:eek: как это 2кг из второго пункта могут сочетаться с четвертым пунктом:D
а еще чтобы при этом было все нормально:rolleyes: :o
Забавные вы с Прохожим :)
Совпадает точка зрения с вашей - хорошо. Молчишь - хорошо. Не совпадает - "не исправились". Мое личное дело, в конце-концов, какую я машину считаю хорошей, а какую плохой.
Совершенно верно Серега сказал: не везет - плохая машина, везет - хорошая. А дальше уже личное дело каждого, сколько он готов за это платить и что он хочет от этого получать. И последнее дело навязывать свою точку зрения, а чужую считать неверной. Меня моя машина за ее цену более, чем устраивает.
Кстати, если вы еще не заметили, то про БМВ в 90% случаев я подбрасываю дров в топку, чтобы посмотреть потом, как вы будете распинаться про "вонючий немецкий БУшный автопром". Я не исключаю, что вообще не соберусь покупать эту машину. Еще иногда забавно посмотреть, как вашему самомнению претят совковые автомобили. Такие уж они растакие, атмосферу загрязнают, плохо разгоняются, и с дорог их убрать, и людей с них поснимать, и останетесь только вы, нарядные, в блесточках :)
А знаете почему? Потому, что на самом деле для вас машина больше понт, чем средство передвижения. В отличие, как ни странно, от меня и Лехи, уж какими вам словами ни говори.
интересная штука. перец выложил расход по тахо :))) улыбнуло. честный отзыв владельца
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ApzUGlcMZ-asdFp5MUdtM1R4bFBWSVRCcTdLWFpPaEE&hl=en
Могу такой же по своему пассату выложить.
Там всё гораздо веселее :)
Кстати, если вы еще не заметили, то про БМВ в 90% случаев я подбрасываю дров в топку, .
Точнее какашек в вентилятор :D
Потому, что на самом деле для вас машина больше понт, чем средство передвижения.
мне, кажется, это высказывание относится ко всем владельцам бмв и мечтающим о ней :)
а чем бмв лучше мерса? или ауди? мне так авдотья больше нравится, обслуживание примерно тоже или дешевле. и чем тебе Антон не нравится Е60? прикольная тачила даже по дизайну просто
леш - выложи! буду тебе очень благодарен. мне очень интересно читать подобные сборки. они помогают лучше понять калькуляцию владения автомобилем. и очень зорошо понять реально что происходит с авто.
Фог - обжорство единовременно. а вот жена постоянно :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot